千葉市美浜区 Part2

1名無しさん 転載ダメ2015/11/07(土) 15:15:26.63ID:6PnhQKqv
美浜区について語りましょう

前スレ
千葉市美浜区
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1421108264/

2名無しさん2015/11/08(日) 18:07:04.83ID:b59yFa6o
千葉にドローン特区―市が申請、高層住宅に宅配

千葉市は飛行ロボット(ドローン)が都市部で宅配サービスなどを行う「ドローンシティー」を構築する。
30日にも発表し、政府の国家戦略特区会議に申請する。同市美浜区の幕張新都心内に、ドローン用の発着場(ドローンポート)を設けた
46階建ての高層マンションを三井不動産レジデンシャルなどが3棟建設し、近くの集配所からドローンが荷物を届ける仕組み。
水辺など人が入れない区域をつなげ、飛行経路を確保する。早ければ2020年にもサービスを始める。

計画ではマンションの3棟の中央の公園に集配所を設け、マンションまでドローンが荷物を届ける。最短距離で結べるため、戸別配送を効率化できる。
高層マンションはエレベーターの待ち時間が長く、業務効率が上がらなかった。現在、高層マンションを設計中で16年に着工を予定。

大手宅配や通販事業者と連携するほか、千葉大学発ベンチャーでドローン開発を手がける自律制御システム研究所(千葉市稲毛区)などが協力する。

ドローンは政府による法規制が進み、人口密集地など都市で飛ばすことは難しい。
山間部などの特区で飛行テストを繰り返しても、市場の大きな都市部でのサービスや実運用性は検証できなかった。
そこでドローンに適応した地区を都市部に設計することで、新しいドローンビジネスの開発を促す。
また、東京湾の海上を飛べば千葉と東京の湾岸、神奈川を結ぶ物流ラインが構築できる。

ドローンの飛行速度と電池の容量が向上し、ワンフライトで東京湾上を飛べるようになってきた。
千葉市以外の行政府との調整が必要だが、東京湾の海上を飛べば千葉と東京の湾岸、神奈川を結ぶ物流ラインができる。
対岸で電池交換して折り返して連続運用が可能だ。幕張の特区申請する地区は河川に面しており、成田空港と結べる。
河川上を飛べば埼玉などベッドタウンを結ぶ物流網ができあがる。長距離用ドローンが河や海から遡上して集配所に荷物を届け、
地域用ドローンが戸別宅配をする。ドローンポートは貸駐車場程度の広さですむため、道路網などインフラ整備を抑えられる。
個別宅配の荷物は軽い1kg以下が大半を占める。

https://newswitch.jp/p/2536

3名無しさん2015/11/08(日) 18:48:44.64ID:dpxSJctR
美浜区

4名無しさん2015/11/28(土) 14:28:40.75ID:I4s4mAUa
http://spsvc4.i-mobile.co.jp/ad_link.ashx?pid=39904&asid=485974&advid=2488176&ctid=0&vh=72adc3f2c611600c1e92a00a1d2430b9

5名無しさん2015/12/01(火) 15:39:52.25ID:/jfcairr
千葉市内の女医で良い婦人科があれば教えてください。
できれば総合病院を希望します。よろしくお願いします。

6名無しさん2015/12/23(水) 22:18:54.71ID:fpkzCmFw
あすか交通の稲毛海岸2丁目とか1丁目を通ってマリンピアへ行くバスが
14日から運賃無料になっているようだ。
HPには載っていないので詳細を知っている方の情報plz

7名無しさん2015/12/26(土) 21:37:58.93ID:G0gshHUj
千葉市

8名無しさん2015/12/26(土) 21:38:31.15ID:G0gshHUj
美浜区

9名無しさん2015/12/26(土) 21:39:00.51ID:G0gshHUj
千葉市

10名無しさん2015/12/26(土) 21:39:30.61ID:G0gshHUj
美浜区

11名無しさん2015/12/30(水) 00:56:52.06ID:S99yWcWo
千葉市の求人情報755件の平均最低月給212,000円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-chiba-city.html

■取得した資格や免許で探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/license/
■希望する職種、役職、活かせるスキルで探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/cate/

12名無しさん2016/01/19(火) 23:29:12.58ID:8K9dNQ4H
マリンピア

13名無しさん2016/01/25(月) 17:19:02.81ID:sf7pAzAn
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

14名無しさん2016/02/21(日) 17:35:34.24ID:2hVr3Doe
三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)の善管注意義務違反及び適正化法違反の実態についての苦情と抗議です。

「三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)」は「稲毛ファミ−ルハイツ団地」管理受託会社として全国的に事業展開している。
その現場(支店、営業所、管理者)の実態は驚くほどひどいものです。住民の質問、指摘事項、苦情に対して殆ど回答、改善をしない。
会社、組織ぐるみの不作為行為、無責任体制での事業展開を平然と現場で実施している。自己本位、企業論理のみの最悪な会社である。
この会社は「経営理念、経営方針」に掲げている内容と現場の事業運営実態はあきれるほどの全くの真逆です。「顧客満足(CS)経営」と
真逆の会社である。こんな会社は社会的存在意義が全くない。存在自体が社会悪である。年間¥6500万の管理費を払う資格が全くない。
「別の品質の高い管理会社」で建物の老朽化、少子高齢化に適応できる会社に早急に切り替えるべきだ。
この会社の悪質さは会社全体の体質なのか?現場のみなのか? 検証しなければならない。現場の悪さ加減の実態が本社管理者に認識されていない。  
具体的事例は 下記の通りです。
(1)2015年2月、「北海道で13マンション管理組合資金」から15年間にわたって「¥1,8億円」の社員による横領事件が発覚した。
(2)2015年4月、「愛知県で12マンション管理組合資金」から「¥8400万円」の社員による横領事件が発覚した。
(3)マンション団地管理受託会社を生業として事業展開していながら、素人集団である管理組合法人、理事会、自治会運営を
補佐する立場にありながら又、計画企画立案をして法的助言を公正、中立、公平、適正に補佐実施する立場、義務、使命が全く
なく、すべての不都合事案対して不作為、無責任で、管理組合、理事会、自治会、専門部会等の責任に転嫁して管理委託契約の
善管義務違反の組織運営企業です。全国の関係者、マンション、団地の区分所有者の方々、このマンション団地管理受託会社
「三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)」についての情報とご意見を是非とも至急、お知らせください。

15名無しさん2016/03/06(日) 14:07:24.64ID:x/qZ3RyL
美浜大橋っていつまで工事続けるの?
これだけ長いこと工事し続けるってことは、そうとうヤバイの?

16名無しさん2016/03/10(木) 02:02:32.45ID:PrwowIDQ
習志野335ね・112 ←この車のナンバーのやつ知ってる奴いる?


散々非四輪者にクラクション慣らしたあげくに暴言はきまくったんだが
まじでむかつく!!!!!!!!!!

http://i.imgur.com/qzJbZTe.jpg

17名無しさん2016/03/11(金) 00:57:47.72ID:vRpMAjaV
世界大学ランキングから見る
東海大学の評価

Times Higher Education と QS の両方にランキングされてい
る国内の私立大学は、慶應義塾大学、早稲田大学、東京理科
大学と東海大学の 4 大学のみです

http://www.u-tokai.ac.jp/international/news/%E4%B8%96%E7%95%8C%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0%E8%A9%B3%E7%B4%B0.pdf

18名無しさん2016/03/28(月) 23:43:55.61ID:RjCaQTp2
新しくオープンするこの店、高洲の字は間違えてるし、車はイオンに停めさせてるし、全く行く気がしない。
http://imgur.com/XAZS0OP.jpg

19名無しさん2016/04/03(日) 22:59:34.33ID:Xzu3Knj0
「元三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)」は善管注意義務違反及び適正化法違反他で監督官庁から行政処分を受けて平成28年3/末日で
この世から消滅、解体致しました。「元三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)」は「稲毛ファミ−ルハイツ団地」管理受託会社として他にも
全国的に事業展開していたが、社会的存在価値のない悪徳会社でした。監督官庁(国土交通省他)から、善管注意義務違反、横領、背任罪、
その他多数の犯罪会社として認定されました。長きにわたる区分所有者、住民からの苦情と抗議がやっと実現しました。

平成28年4/1 から「三菱地所コミュニテイ(株)」に吸収合併することになりました。
新会社の幹部連中のなかに、「元三菱地所丸紅住宅サ-ビス(株)」の悪質な体質の連中が約1/3入り込んでいていいのか甚だ疑問だ。
本質的に反省や検証が全く生かされず、腐った古本の表紙を変えただけの茶番ではないのか?新会社「三菱地所コミュニテイ(株)」
の新社長:清沢光司氏の本質、実力、能力を全国の当該団地の区分所有者、住民の皆さんは注意深く観察し、徹底抗議をして行きましょう。

20名無しさん2016/04/07(木) 22:29:42.76ID:i9yIvLqM
Bとは(バンタ・カボ・キョッポ)と呼ばれた人達で、
一般の民よりも部が落ちるという所から(部落民)と呼ばれていた。

バンタは動物の首切り役。カボはその動物の皮むき係り。キョッポは皮むきが済んだ後の解体役と言った感じです。
ランク的にはバンタはカボより偉い感じの地域が多く、キョッポはその下に位置する。

バンタとカボは江戸時代の穢多・非人、キョッポは近代(1968年)以降に朝鮮半島から渡来した人が殆どで現在では主に豚飼いと牛飼いが多い。
戦後はアメリカユダヤ系秘密結社と結託し日本の食糧を独裁し、全ての食品の管理・販売を完全独裁している。
(スーパー・デパ地下・コンビニ等)三セクなど税金公金施設/建物ほぼ全域!
参考動画↓

https://youtu.be/MZ2OGC58Js0

https://youtu.be/lE_A4bjzd5g

https://youtu.be/rgIcG2chs38
キョッポの得意技は施設内での毒ガス攻撃!施設内で目と鼻に異常を感じたら部落民の仕業と思え!花粉症の誘発毒ガス!

21名無しさん2016/04/11(月) 23:04:14.89ID:FazM2wvK
「元三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)」の善管注意義務違反及び適正化法違反で「元三菱地所丸紅住宅サ-ビス(株)」は平成28年3/末日で
この世から消滅、解体致しました。「元三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)」は「稲毛ファミ−ルハイツ団地」管理受託会社として他にも
全国的に事業展開していたが、社会的存在価値のない悪徳会社でした。監督官庁(国土交通省他)から、善管注意義務違反、横領、背任罪、
その他多数の犯罪会社として認定されました。長きにわたる区分所有者、住民からの苦情と抗議がやっと実現しました。

平成28年4/1 から「三菱地所コミュニテイ(株)」に吸収合併することになりました。
新会社の幹部連中のなかに、「元三菱地所丸紅住宅サ-ビス(株)」の悪質な体質の連中が約1/3入り込んでいていいのか甚だ疑問だ。
本質的に反省や検証が全く生かされず、腐った古本の表紙を変えただけの茶番ではないのか?新会社「三菱地所コミュニテイ(株)」
の新社長:清沢光司氏の本質、実力を全国の当該団地の区分所有者、住民の皆さんは注意深く観察し、徹底抗議をして行きましょう。

22名無しさん2016/04/16(土) 04:08:43.01ID:BcE/9iWF
※東日本が放射能汚染された以上、健康に暮らすには移住しかありません・・・

■東北地方・関東地方・東日本・千葉県・千葉市・美浜区にお住まいの皆様は移住するなら岡山へ。 https://okayama-life.jp/

■東京で最も多くの子ども達に被曝検査を実施した三田医師も岡山に移住しました。岡山に三田医院が開院したことも心強いですね。心ある医療関係者の皆様は岡山に移住してください。
http://mitaiin.com/

■大学受験は岡山大学を選びましょう。関東・東北地方の受験生にお知らせです。緑豊かな環境で学び、安全な岡山で大学生活を謳歌しましょう。
http://www.okayama-u.ac.jp/

■移住の相談は岡山市に。災害が少なく安心安全な岡山に移住しましょう。ただし海に近いエリアや港町、干拓地などは絶対にダメ!内陸部を選んでください。
電:086・803・1335 http://www.city.okayama.jp/seisaku/jigyoseisaku/jigyoseisaku_00008.html

■田舎暮らしをしたい人には、安定地盤の吉備高原に格安分譲住宅団地もあります。
http://www.pref.okayama.jp/page/detail-74110.html
■ガーデニングや野菜づくりが楽しめる平均100坪を超える広々とした区画ながら、価格は300万円台中心と大変お求めやすくなっています。
http://www.pref.okayama.jp/page/311719.html

地震災害のリスクが国内で最も低い安全な岡山は、リスクマネジメント意識の高い企業様の進出先としても最適ですが、それだけではありません。
関東地方や東北地方で食品製造や飲食店経営をしている方の移転先としてもお奨めします。
例えばお味噌やお酒を醸造している方、お蕎麦屋さんや和菓子屋さんなど個人経営で食べ物を作っている方、ラーメンでも中華料理でもお鮨でも、居酒屋さんにもお奨めです。
あるいは自然農法による農業をしたい方、野菜や果樹を栽培したい方、酪農をして牛乳を生産したりチーズを作ったりしたい方も「晴れの国おかやま」に是非おいでください。

安全な岡山は一時避難者が最終的な移住先として選ぶ場所ナンバーワン。
子供を守るためにも、ご先祖様や子孫のためにも、災害が無く安全な岡山に移住しよう。
放射能汚染された東日本から脱出し、安全な岡山の内陸部に移住しましょう。
ただし軟弱地盤(三角州、扇状地、埋め立て地、干拓地など)や海側の地域は回避しましょう。
南海トラフ大地震を想定し、静岡など東海地方・愛知など中京地方、和歌山など紀伊半島、四国、九州太平洋側は避けましょう。名古屋では甚大な被害が予想されています。←西日本も名古屋はホットパーティクルという核燃料の粉が飛びました。

■移住の相談会
・日時 平成28年5月29日(日曜日)
・場所 東京交通会館(東京都千代田区有楽町2-10-1)
・その他 お店をしている人の店舗移転の相談も可能です!キッズスペースあり、参加無料、予約不要です
・詳細はお問合せください
・今回の相談会が終了しても、また開催されます

■移住の事なら岡山へ。 https://okayama-life.jp/

ただし、海に近いエリアや港町、干拓地などは絶対にダメ!後悔しないように必ず内陸部を選んでください。
岡山県内でも、山を除くほとんどの地域が埋立地や干拓地の玉野市と倉敷市は地盤が弱いので絶対にダメ!
石油や化学物質だらけの水島コンビナートも南海トラフ地震が発生したら危険です。

23名無しさん2016/04/18(月) 00:16:40.95ID:ar8E+s5Q
「元三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)」の善管注意義務違反及び適正化法違反で「元三菱地所丸紅住宅サ-ビス(株)」は平成28年3/末日でこの世から消滅、解体致しました。
「元三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)」は「稲毛ファミ−ルハイツ団地」管理受託会社として他にも全国的に事業展開していたが、社会的存在価値のない悪徳会社でした。
監督官庁(国土交通省他)から、善管注意義務違反、横領、背任罪、その他多数の犯罪会社として認定されました。長きにわたる区分所有者、住民からの苦情と抗議がやっと実現しました。

平成28年4/1 から「三菱地所コミュニテイ(株)」に吸収合併することになりました。
新会社の幹部連中のなかに、「元三菱地所丸紅住宅サ-ビス(株)」の悪質な体質の連中が約1/3入り込んでいていいのか甚だ疑問だ。
本質的に反省や検証が全く生かされず、腐った古本の表紙を変えただけの茶番ではないのか?新会社「三菱地所コミュニテイ(株)」の新社長:清沢光司氏の本質、実力を観察してみましょう。

24名無しさん2016/05/13(金) 20:21:47.71ID:TQR/maAK
真砂大橋っていうんですかね?あそこの延伸した道路との交差点は開通しないんですか?
久し振りに、いい加減に開通しただろうと思い通りましたが、開通していません
結局、357号から戻らされて、えらい迷惑です。
ネットで調べると、役所の文書は削除されてるようで、どこかの団体が反対しているようなブログがありますが、
どうなっているんでしょうか?

25名無しさん2016/06/29(水) 23:18:00.71ID:jO1Yckz7
>>24
メインは幕張地区埋め立て地からの357線上下への取付道路。
ところがあの橋は357線上り方向アクセス合流点を直近で横切っていて、大変不具合。
最低限でも357交差点と連動した信号機が必要になるから、当面、車は通さないのは妥当ってことだろう。
他に道はあるんだし。

26名無しさん2016/06/30(木) 00:25:14.58ID:YzHCdnLj
それ、全然違う
昭和57年に千葉市と真砂地区の地元自治会で決められた話
幕張の埋立地区なんか更地の時代の決め事
まあ、そんな取り決めがあるのに、あえて延伸工事をした理由は知らんけど

27名無しさん2016/08/11(木) 21:39:46.68ID:U6zkzXTn
女子が夢中な男子マンガBest20、連載中&完結の2部門
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=86&id=2810091

「弱虫ペダル」好きな人! | ガールズちゃんねる - Girls Channel -
http://girlschannel.net/topics/762844/

荒北おめでとう!
https://twitter.com/yowapeda_anime/status/715916983644999680
https://twitter.com/_yocchin_______/status/716107346615738368

ちばペダル〜弱虫ペダルと学ぶ自転車交通安全〜
http://chibapedal.jp/

ちばペダル チャンネル - YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCfF4Kx_lG3Q4jV-t0HqJ7vA

28名無しさん2016/08/16(火) 00:30:53.87ID:DGy3ZPH3
松井 豊
@fuyu_suru 浮遊する
https://twitter.com/fuyu_suru/status/756834896719417345
精神科に通院してもないのに、パニック障害と嘘をつき、ツイキャスで金や食品を要求。
働けないのではなく、女にたかって生きるのが仕事です。
パニック障害は特定の場所や人に反応する障害ですが世の中の仕事全てにパニック障害が出るなどと無理な大嘘をついてきます。
数万円取ったあと取れなくなれば中傷したり、未成年淫行をしています。
ツイキャスしている人は要注意
金銭を要求されたら、通報して下さい
http://imgur.com/rxBVAEJ.jpg
http://imgur.com/sG870tU.jpg
http://imgur.com/uHew9yH.jpg

29名無しさん2016/08/16(火) 23:06:48.42ID:h2DjKQmm
弱虫ペダル×千葉ロッテマリーンズコラボ決定!8/30火〜9/1木に開催!
https://twitter.com/yowapeda_anime/status/753786804742922241

8/30(火)〜9/1(木)「弱虫ペダル」×千葉ロッテマリーンズ コラボイベント開催!! | 千葉ロッテマリーンズオフィシャルサイト
http://www.marines.co.jp/news/detail/17702.html

9/1(木)「弱虫ペダル」×千葉ロッテマリーンズ コラボイベント スペシャルゲスト来場決定!! | 千葉ロッテマリーンズオフィシャルサイト
http://www.marines.co.jp/news/detail/17803.html

「弱虫ペダル」×千葉ロッテ!キャストの場内アナウンスに渡辺航の始球式も - コミックナタリー
http://natalie.mu/comic/news/194684

QVCマリンフィールド
住所:千葉県千葉市美浜区美浜1
http://www.marines.co.jp/stadium/
http://www.marines.co.jp/stadium/access/

30名無しさん2016/08/26(金) 23:51:16.50ID:b//faeU6
千葉市の公園でセアカゴケグモを発見
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2854046.html

31名無しさん2016/08/27(土) 14:51:30.12ID:d9f2MUcW
真夏の炎天下、駐車場に捨てられた通称「家付き捨て犬」のその後 [無断転載禁止]©2ch.net [956093179]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1472257239/

騒動になった当時、警察と動物愛護センターにより保護されたところまでが明かされていましたが、
同じく現場には「ぶんたの家」スタッフも事情を知り駆けつけていました。
もともとこの子が発見された当初から引き取り打診の話があったそうですが、
「捨て犬=遺棄事件」(動物を捨てる(遺棄)行為は犯罪となります)ということで引き取りまでに一ヶ月ほどの時間が見込まれていました。
しかし実際は思いの外手続きが早くすみ、わずか半月ほどで「ぶんたの家」の一員に。
愛護センターでの引き取りの際は、流石に慣れない環境で過ごしたせいか一瞬だけ威嚇があったそうですが、
現在は落ち着きを取り戻し本来のやさしい性格を見せているそうです。
https://iwiz-cmspf.c.yimg.jp/c/cmspf/56/42/91/07/ea5d8235b65816f883a9b04e82712756.jpg
http://netallica.yahoo.co.jp/news/20160826-98629118-otakuma

32名無しさん2016/08/29(月) 23:14:13.40ID:8DmXrrhW
弱虫ペダル×千葉ロッテマリーンズ 〜総北&マリーンズ 「千葉に熱気が走る3日間!」〜
http://www.marines.co.jp/event/2016yowapeda.php

8/30(火)〜9/1(木)弱虫ペダルコラボグッズ発売情報
http://www.marines.co.jp/news/detail/17951.html

33名無しさん2016/09/02(金) 23:40:29.10ID:DkKWptu8
【始球式】マリーンズ始球式に『弱虫ペダル』作者登場!! 2016/9/1 M-Bs | プロ野球速報・ライブ中継 パ・リーグTV
http://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/pregame_ceremony/15880

QVCマリンフィールドに来場した小野田坂道役の山下大輝さんと巻島裕介役の森久保祥太郎さん
https://twitter.com/DaiKing_boy/status/771305148794535939
https://twitter.com/MorikuBorn/status/771303007350685696

弱虫ペダル×千葉ロッテマリーンズコラボ試合、マリーンズが見事勝利!井口資仁選手がNPB通算1000打点となる3ラン!
始球式を務めた渡辺航先生、そしてスタメン発表の山下大輝さんと森久保祥太郎さんも大興奮でした。
https://twitter.com/yowapeda_anime/status/771328138135506944

34名無しさん2016/09/10(土) 16:05:12.19ID:2Fuon42Y
■■■■■■■■■■京都大学アカデミックハラスメント An Academic Harassment fixed by Kyoto university■■■■■■■■■■


870 : ■京都大学アカハラ■ 藤田晃司・山田幾也・東正樹・島川祐一・田中勝久(京大化研・京大院工) 2011/04/13(水) 22:01:49.61 ID:h909fy7y
2チャンやネトゲもそうだが、そいつがはまり込んだ物見れば、そいつが何に飢えていたのか、そいつのどこが渇いていたのかが見えてくるというものだよ秋月康秀君。

923 : ■京都大学アカハラ■ 藤田晃司・山田幾也・東正樹・島川祐一・田中勝久(京大化研・京大院工) 2011/04/19(火) 21:38:01.02 ID:PWdt9MAO
秋月康秀君は東工大のアカポスより知恵袋がいいのか。けど、塾講師だと、15万円は超えないんじゃないか?


※貸与したPCの閲覧履歴をもとに書き込み

藤田晃司(京都大学大学院工学研究科・准教授)
Koji Fujita
山田幾也(元京都大学化学研究所・博士研究員)
Ikuya Yamada
東正樹(元京都大学化学研究所・准教授 現東京工業大学応用セラミックス研究所・教授)
Masaki Azuma
島川祐一(京都大学化学研究所・教授)
Yuichi Shimakawa
田中勝久(京都大学大学院工学研究科・教授)
Katsuhisa Tanaka

35名無しさん2016/09/10(土) 16:05:33.73ID:2Fuon42Y
103 : ■京都大学アカハラ■ 鷲見裕史・室山広樹・藤田晃司・田中勝久・江口浩一(京大院・材化・物エネ)2016/03/13(日) 17:42:49.86 ID:xIZduTo3
735 :秋月康秀/元人環君 :2009/08/28(金) 15:33:53
桂でやり直して修了後就職してもいいが多分名大医学部医学科再受験。
今後2年間は院生楽しみながら受験勉強。大数やってるのもそのためw

298 : ■京都大学アカハラ■ 鷲見裕史・室山広樹・藤田晃司・江口浩一・田中勝久(京大院・材化・物エネ)2016/03/29(火) 20:03:54.76 ID:jsZgsvT7
うわっ、>>122-200は酷い書き込みやな。ムカつくわー
でも>>286の談話室は>>68-106って既に特定されとるやろ?
チラシの裏より>>286>>204-284
ゆえに>>204-284>>68-106(scsco123=秋月康秀)やないかい!
大学入試よりも超簡単な証明の問題やなw


※職務上知り得た情報(履歴書・入学願書等)をもとに書きこみ
※貸与したPCの閲覧履歴で得た情報をもとに書きこみ

鷲見裕史(元京都大学大学院工学研究科・博士研究員 現産業技術総合研究所・主任研究員)
Hirofumi Sumi
室山広樹(京都大学大学院工学研究科・助教)
Hiroki Muroyama
藤田晃司(京都大学大学院工学研究科・准教授)
Koji Fujita
田中勝久(京都大学大学院工学研究科・教授)
Katsuhisa Tanaka
江口浩一(京都大学大学院工学研究科・教授)
Koichi Eguchi

36名無しさん2016/09/10(土) 16:05:50.39ID:2Fuon42Y
440:日比野光宏 Mitsuhiro Hibino (元京都大学エネルギー科学研究科・准教授 現東京大学大学院工学系研究科・上級研究員) 06/07(火) 22:37
おい備前焼ジジイ!お前が育てたこの銅鉄糞トリオどうにかしろボケ!w
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

山田 幾也 京大化研
東 正樹 京都大学 化学研究所
島川 祐一 京大化研


高野 幹夫 Mikio Takano
元データ 所属 京大物細

関連著者

幸坂 祐生 理研 花栗 哲郎 理研 東 正樹 京大化研 高野 幹夫 京大化研 Davis J. コーネル大学
高木 英典 理研 高野 幹夫 京大物細 小菅 皓二 京大・理 
高木 秀典 東大物性研 花栗 哲郎 独立行政法人理化学研究所基幹研究所高木磁性研究室
島川 祐一 京大化研 大串 研也 Jst-trip:東大物性研
山田 幾也 愛媛大院理工 林 直顕 京大院人環 井上 徹 愛媛大地球深部研 入舩 徹男 愛媛大地球深部研 
高野 幹夫 京大物質細胞 山田 幾也 愛媛大院理工:jst-trip 大串 研也 東大物性研
西山 宣正 愛媛大・地球深部研 林 直顕 京大人環 高橋 亮治 愛媛大院理工 入舩 徹男 愛媛大・GRC 大串 研也 JST-TRIP
林 直顕 京大学際融合 高橋 裕加 愛媛大俐 西山 宣正 愛媛大地球深部研 高橋 裕加 愛媛大理
村中 重利 京大人・環 東 正樹 京都大学 化学研究所 石渡 晋太郎 理化学研究所 交差相関物性科学研究グループ
島川 祐一 京都大学 化学研究所 高野 幹夫 京都大学物質細胞統合システム拠点 石渡 晋太郎 理研CMRG
幸田 章宏 高エネルギー加速器研究機構 青木 勇二 高エネルギー加速器研究機構
菅 滋正 大阪大学大学院基礎工学研究科 Saha S 高エ研中間子
小嶋 健児 Kek物構研:総研大 髭本 亘 原子力機構 佐藤 宏樹 総研大 竹下 聡史 高エ機構物構研
幸田 章宏 総研大 門野 良典 総研大 山田 幾也 京大化研 岡 研吾 京大化研
辻本 吉廣 京大工物エネ:京大院理 須藤 晋吾 日大理工
川上 隆輝 日大理工 渡邉 貴志 京大院理 辻本 吉廣 京大院理
Tassel Cedric 京大院理 陰山 洋 京大院理
タッセル セドリック 京大院理 川上 隆輝 日本大 量子科研
TASSEL Cedric 京大院工 渡邊 貴志 京大理
陰山 洋 京大院工 陰山 洋 Department Of Chemistry Graduate School Of Science Kyoto University


■■■■■■■■■■京都大学アカデミックハラスメント An Academic Harassment fixed by Kyoto university■■■■■■■■■■

37長木よしあきの告発2016/09/11(日) 09:58:39.74ID:6xVhY0cI
情報収集衛星使用の全国警察本部公安電波部の電磁波による性器拷問

全国女性被害者の告発(元たんぽぽの会)

昼、夜を問わず毎日、毎晩のように睡眠がとれないほどの長時間にわたる、
女性器、クリトリス、肛門、乳房、乳首などを主に女性の体全体を電磁波で
イヤラシクいじくり回し、イヤラシイ脳内音声送信を続ける警察電波部の
担当者3名は、3日に一度の24時間勤務で責任者は指導官である。警察電波部
による性犯罪、性器拷問は、女性の精神的弱点をつき、徹底的に恥ずかしくて
人に言えない程の、いやらしい事をやり、いやらしい脳内音声送信をしながら、
警察官勃起システムがマニュアルである。肛門、性器に電磁波棒を挿入し、振動、
上下左右のうねり、出し入れするピストン運動はレイプまがいの性犯罪であり、
いく寸前の寸止めによる繰り返しの性器拷問は、睡眠不可能となり、体調不良の
原因となる。性器拷問は、濡れ膨らんだ性器を、モニターに大きく写しての長時間
にわたる、ひだのめくり、いじくり、内部盗撮、内部刺激、膣の締め付けなどを強制
される。クリトリス拷問は、根本絞り出し、直立不動の限界勃起状態にした動けない
充血したクリトリスを、徹底的にいじめ、いじくり、はれ上がり痛くなるまでの強制
拷問によるオナニーの強制などの精神的屈辱、睡眠妨害は日常生活、仕事にも支障を
及ぼすのは当然である。電波部担当者も長時間の性器勃起は、さすがに辛く我慢汁の
垂れ流しで、パンツ、ズボンまで濡れるのを防ぐため、トイレでの精子排出による悪臭が、
警察本部の噂にまでなっているらしいが警察のやる事では無い。警察電波部担当警察官
による性器拷問や性犯罪は、責任者である指導官、警察本部本部長の責任であり、警察は
スケベだとの世間の女性の噂となっている。

http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E

38名無しさん2016/09/14(水) 18:30:27.05ID:rNzkwXNK
【プロ野球】千葉ロッテマリーンズが身売りか?韓国検察がロッテ財閥解体着手で…(週刊実話)©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1473842670/

39名無しさん2016/09/23(金) 17:16:45.36ID:Jyo9ZkKR
364 名無しさん 2016/09/23(金) 16:34:34.09 ID:HxUKi3ib
ププw
365 名無しさん 2016/09/23(金) 16:35:07.45 ID:HxUKi3ib
恥ずかしすぎる負け惜しみ?幕張・千葉に来たらもうお前ら死ぬんじゃね?
366 名無しさん 2016/09/23(金) 16:36:27.74 ID:HxUKi3ib
千年たっても大宮なんかに企業はこねえよw

幕張の街並み↑
367 名無しさん 2016/09/23(金) 16:37:16.99 ID:HxUKi3ib
http://www.city.chiba.jp/sogoseisaku/sogoseisaku/makuhari/makuharishintoshinniyokoso.html
368 名無しさん 2016/09/23(金) 16:37:55.02 ID:HxUKi3ib
まあ、千葉のことを馬鹿にしている暇があったら、ちゃんと仕事しろよってこと。
369 名無しさん 2016/09/23(金) 16:39:30.93 ID:HxUKi3ib
吉祥寺以下wwワロタw

大宮区スレに出てきたお宅の恥ずかしいバカ引き取れ。

40明治天皇の孫G林田V ◆WSZ7beIuXw 2016/09/24(土) 00:39:53.67ID:JbYKDtFA
https://www.facebook.com/katsuyuki.hayashida/videos/877275695736611/
#TGS2016 #TGS #東京ゲームショー2016 #東京ゲームショー #ゲームショー
主催者よりも偉い私の撮影を妨害してきた証拠映像。
内定ではない、既に、日本の国王である私に対し、撮影を妨害してきた、#Xperia

私の紹介画像
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/photo/1456920813/

41名無しさん2016/12/01(木) 20:31:07.58ID:JN7Rj0Ep
このまえ道歩いてたら車に乗ったおじさんに声かけられて「送ってってあげるよ」
って言われた。どこかでみたことある人だなと思ったら、昔の磯辺一中の渡邉校長先生だった。
今もいるのか知らないけど。暗かったから人違いかも知れないけどびっくりした。

42名無しさん2016/12/02(金) 05:52:19.63ID:zm58sfn1
海浜幕張と新習志野の間に駅を作ることについて美浜区民の大半はどう思ってるんだろうな。
わざわざ駅周辺の住民から陳情とか出させてイオンモールのためではなく住民からの要望って形を取りたいんだろうが…

中央区衰退でかなり評判を落としているが、三期目出馬表明した市長は安泰なんだろうなぁ。

43名無しさん2016/12/22(木) 21:44:49.81ID:FK904++D
@Mk12Chiba: 【建物火災:発生】[21:36頃]
千葉市美浜区ひび野2丁目110番 JR海浜幕張駅北口付近
(千葉市消防局)
#chiba #千葉 #消防 #災害

こういう時に火事ってドキッとするよね
たいしたことなきゃいいけど

44名無しさん2017/01/05(木) 19:07:13.94ID:/rujq1bU
【千葉】SNエンタープライズ(旧カンドゥージャパン、本社:花見川区、登記上:東京都千代田区)が特別清算開始決定 負債総額21億4562万円
http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20170105_01.html
【千葉】AEONMALL幕張新都心内テーマパーク運営の旧「カンドゥージャパン」(本社:花見川区)が特別清算
http://www.fukeiki.com/2017/01/kandu-japan.html

45名無しさん2017/01/06(金) 02:22:24.59ID:e/KY7B1Z
>>42
真の動機はJR京葉区の通勤対策だったりして。
自治体に美味しいことを言って、車庫直結の駅を作らせて、
通勤費用の削減を図るってのは国鉄時代からの一貫した方針。

唯一失敗したのが、新幹線留置線にホームを作ったガーラ湯沢。
スキーブームが消えたらお荷物化してしまった。
南福岡駅はかなり稼いでるが。

46名無しさん2017/01/26(木) 01:07:22.94ID:z1kIEjDO
検見川浜のイズミヤが閉店する。残念。

47名無しさん2017/01/26(木) 22:44:49.32ID:erlKXdoa
イズミヤの後は何になるんだろうなぁ
イオン系列のお店だらけでつまらんのよねー

48名無しさん2017/02/09(木) 20:30:30.95ID:U+JNWxpn
通勤時間帯に快速無くして数年
資産価値も落ちてしまったね

49名無しさん2017/02/26(日) 14:51:57.89ID:H+KWt8Bw
地震雲でてるな

50名無しさん2017/02/26(日) 18:24:52.57ID:IPhW30ss
【千葉】株式会社デファクトスタイル(美浜区)/破産開始決定
http://n-seikei.jp/2017/02/post-42671.html
【千葉】パンクしない自転車タイヤ開発のデファクトスタイル(美浜区)が破産
http://www.fukeiki.com/2017/02/defacto-style-evartube.html

51名無しさん2017/02/26(日) 19:03:46.12ID:j0tIj+lX
住所みたら稲毛海岸のタイヤ屋さんみたいだけれど。

52名無しさん2017/03/01(水) 17:13:29.70ID:Wj06u+LQ
【政府】朝鮮学校補助の自治体に対し自粛要請へ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1458980177/

【社会】名古屋市が朝鮮学校への補助金支給取りやめへ…漫然と続けるのは国際社会の流れに反する
http:// daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1457089627/

【和歌山】和歌山市が朝鮮学校への補助金停止
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1481552589/

【三重】朝鮮学校に民間企業が根抵当権 四日市市が補助金停止 県も予算案への計上見送り
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486131464/

【社会】朝鮮学校への補助金、全国的に減少傾向
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486085550/

53名無しさん2017/03/06(月) 07:58:35.15ID:39Bf1k7E
NHK クローズアップ現代

負担大きすぎる? 全国で町内会トラブル

宇都宮市郊外の住宅地です。
ここで去年(2014年)、町内会から一度に8世帯が脱退するという事態が起きました。
町内会は、8世帯に対してゴミ集積所の使用も禁止すると伝えました。

http://www.nhk.or.jp/gendai/articles/3727/1.html

54名無しさん2017/03/07(火) 12:30:03.26ID:NFQWP8W9
>>52
【千葉市】朝鮮学校への補助事業、行事で「政治的チラシ」配布 市が調査へ
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1488701582/

55名無しさん2017/03/09(木) 10:14:19.94ID:nsTn8k+k

56名無しさん2017/04/02(日) 23:40:00.08ID:5YS1Hz9E
イズミヤなくなったらキクヤになってほしいなあ

57名無しさん2017/05/09(火) 12:51:08.60ID:TyMR9AMb
千葉県千葉市中央区村田町893-115
「家系ラーメン 王道 いしい 」のオープン日は、予定通り5月16日になります。
そして一年間サービス価格で540円を490円で行いますので、どうぞよろしくお願いします。
又、7月にはあと、2店舗同時オープン予定しています。場所は茨城県取手市、そして千葉県です。
修業生、従業員の募集を広く行っていますので、是非ご連絡下さい。

王道家今月のサービスは白ライス50円です。
宜しくお願いします。

店主 清水 裕正

58名無しさん2017/05/12(金) 06:23:28.77ID:Hwno+U5L
「家系ラーメン王道いしい」は5月16日オープンを予定していましたが、工事作業の遅れでオープン日を5月23日(火)に延期することになりました。
大変申し訳ありません。

家系ラーメン王道いしい店主 石井陽介

59名無しさん2017/05/14(日) 21:41:58.13ID:b29z7Vk7
イズミヤの後はなしか
隣の廃墟ビルと同じに

60名無しさん2017/05/14(日) 21:46:22.24ID:dz0rr+Rk
イオンになるんでしょ

61名無しさん2017/05/15(月) 08:14:44.66ID:xmUFb5Nx
>>59
そのビルもどうするんだろうね
維持費もかかるだろうし
病院テナントメインで持つのかな

62名無しさん2017/05/19(金) 16:34:49.23ID:G/Rw16HV
盗撮の疑い 千葉西署
2017年5月19日 10:25

千葉西署は17日夜、千葉県迷惑防止条例違反(盗撮)の疑いで

茨城県取手市井野台5、自称アルバイト、坪井優人容疑者(35)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は同日午後10時半ごろ、千葉市美浜区ひび野2のJR海浜幕張駅構内の上りエスカレーターで、
高校3年の女子生徒(17)=県内=のスカート内に後方からスマートフォンを差し入れ、動画撮影した疑い。

「性癖を抑えられなかった」と容疑を認めている。

同署によると、犯行を目撃した男性(24)が取り押さえた。
スマートフォンからは他にも盗撮とみられる静止画などが見つかり、同署が事情を聴いている。

https://www.chibanippo.co.jp/news/national/409202

63名無しさん2017/05/31(水) 22:53:47.24ID:JU1huLFd
成城石井とイズミヤの酒屋があるから引っ越してきたのにどっちも無くなり残念だ

64名無しさん2017/06/05(月) 01:14:48.21ID:yLCS5HjZ
稲毛海岸のイオンよりも検見川浜のイズミヤの方が客層や雰囲気が良くて好きだった。
テナントで入っていたお店のいくつかも良心的で感じが良かった。

65名無しさん2017/06/05(月) 09:53:36.13ID:8luh+o9B
イズミヤの客層っておばあちゃんじゃんw
あなたもおばあちゃんなの?

66名無しさん2017/06/06(火) 07:42:26.86ID:ocugyOHy
今月、ラジオで土田晃之が、嫁の実家が稲毛海岸の近く と言ってた。

67名無しさん2017/06/10(土) 20:29:47.50ID:4JWhuhCR
>>65
おばあちゃんってなんで知ってるの?おばあちゃんなの?

68名無しさん2017/06/14(水) 01:27:25.72ID:Tt87GG8O
イズミヤの中にあったくまざわ書店が近隣で最も通いやすい馴染みの本屋だった。

69名無しさん2017/06/15(木) 15:10:34.28ID:1K3uSxLW
そうだったね〜

70名無しさん2017/06/16(金) 03:39:47.83ID:GuXrHmgo
千葉県八街市の
八街2チャンネルの
基地害オヤジを完全に
叩き潰してやりました!
コイツは、2度とスレッドに書き込みできません。
完全即死状態です!

71名無しさん2017/06/16(金) 05:54:30.18ID:d7FG87WE
へぇー、そうなのかめ。

72名無しさん2017/06/16(金) 11:15:36.39ID:GRk4Cyl+

73名無しさん2017/06/17(土) 19:07:21.75ID:eYeyg8uf

74名無しさん2017/06/18(日) 10:47:47.27ID:PICS6JfZ
本当は怖い 被曝汚染キムチ の不都合な真実


【韓国】古里(コリ)原発、放射性物質排出量世界最多
    他の原発に較べ最大3000万倍多く排出
https://goo.gl/mGktT9

【被曝】韓国ソウル市内の放射線量が福島緊急避難区域より高いことが判明!
https://goo.gl/fxY2cY

韓国の新生児の1割に先天性異常…5年で発生率2倍に
https://goo.gl/DfyO7h

韓国Samsung スパイウェア
https://goo.gl/Z8GoRh

南朝鮮の半導体技術自体、日本から掠め取ったマガイモノ
https://goo.gl/H7KXas


韓国やめますか それとも遺伝子異常になりますか(笑)

75名無しさん2017/06/20(火) 00:25:18.61ID:LrqO4rc2
運転免許センターの女子トイレに侵入した疑い 男を逮捕
2017.6.1 14:33

千葉県警千葉西署は31日、建造物侵入容疑で

自称運送業、鈴木秀章容疑者(25)=同県市川市下貝塚=を逮捕した。

同署の調べに対して、容疑を認めているという。
逮捕容疑は、5月30日午後4時20分ごろ、正当な理由もなく、
千葉市美浜区の千葉運転免許センター本館1階の女子トイレに侵入したとしている。

トイレにいた女性に気づかれた鈴木容疑者はそのまま逃走したが、
同センターの敷地内で職員が見つけ、通報で駆けつけた同署員が逮捕した。

http://www.sankei.com/affairs/news/170601/afr1706010018-n1.html

76名無しさん2017/06/23(金) 13:33:38.17ID:Fg/hRdMA

77名無しさん2017/06/24(土) 06:59:41.81ID:XRBIqU5Y

新着レスの表示
レスを投稿する