2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

千葉市若葉区JR都賀駅周辺スレPart24

1 :名無しさん 転載ダメ:2015/11/07(土) 15:11:34.72 ID:o5m7/3Ub
前スレ
千葉市若葉区JR都賀駅周辺スレPart23
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1397884573/

2ちゃんねる関東掲示板はレス1000までです!
980以降の人で、偉い人は新スレを建てて誘導しましょう。
楽しく行こう!都賀周辺!!

2 :名無しさん:2015/11/07(土) 15:17:39.76 ID:nm8Tqfyl
若葉区と言えば、町山椋亮

3 :名無しさん:2015/11/08(日) 18:09:46.97 ID:b59yFa6o
61社が無農薬野菜などPR 千葉県内5信金 食の商談会

千葉県内5信用金庫が主催する「第5回しんきん食の商談会」が4日、千葉市美浜区の幕張メッセ国際会議場で開かれた。
食品を扱う県内企業など61社・団体が、百貨店や通販会社など24社のバイヤーに自慢の農水産物や加工品を売り込んだ。

出展24社が初参加。その一つ、カラフルな色合いの無農薬野菜を販売する布施青果店(同市若葉区)は会場に野菜の試食を用意し、バイヤーにPRした。
布施幸夫社長は「取引を前向きに検討したいと言われたところもあった。ホテルに卸すのが中心だったが、これを機に家庭用にも販路を拡大したい」と手応えを感じていた。

商談会は千葉・銚子・東京ベイ・館山・佐原の5信金などが、食品関連企業の販路拡大を後押ししようと共同で主催。
年々、出展者、バイヤーともに増えており、昨年開催時には「取引したい」といった前向きな商談が74件あった。
千葉信金担当者は「バイヤーとの商談だけでなく、出展者同士の情報交換の場にもなれば」と期待を寄せる。

http://www.chibanippo.co.jp/news/economics/286828

4 :名無しさん:2015/11/09(月) 07:49:33.87 ID:pObnwBbC
僕らの町山椋亮

5 :名無しさん:2015/11/09(月) 17:45:59.50 ID:NRZ4sTCU
>>1
がじろう乙

6 ::2015/11/09(月) 21:52:24.07 ID:X2tMEeUQ
9月に行われた全国小学生ゴルフ大会・女子の部で準優勝した花田華梨さん(11)は、
千城台南小学校の6年生です。

将来有望な花田華梨さんに、応援メッセージを送りましょう。


〒264−0003 千葉市若葉区千城台南1−19−1 千城台南小学校

FAX:043−237−4391  E−Mail:csm-es@cabinet-cbc.ed.jp


応援メッセージは郵送・FAX・メールのいずれかで。
「電話を掛ける」「直接訪問する」といった行為は関係者に大変な迷惑となるので、
絶対に止めましょう。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9765d61751395a4fbfa54e86b88b16ef)


7 :名無しさん:2015/11/11(水) 03:03:33.10 ID:ZE7gm92P
今、小さくて長い地震あったよな。
NHKラジオでやらんわ。

8 :名無しさん:2015/11/11(水) 11:51:46.46 ID:S0EX/zTk
町山椋亮に応援の声をかけよう!

9 :名無しさん:2015/11/21(土) 17:34:29.97 ID:F83JlUaS
千葉県警
ナ 141991 

乗入許可証
本管‐51
CAMP下志津

10 :名無しさん:2015/11/22(日) 13:36:55.55 ID:kfcqMBqW
>>6
この後2時からBS日テレ全日本小学生ゴルフトーナメント決勝大会オ

11 :名無しさん:2015/12/05(土) 18:14:25.33 ID:2JD/UyVN
千葉県警 ネ 167846

12 :名無しさん:2015/12/05(土) 23:56:33.12 ID:hYtmWJdb
どっこい笑
043-304-6511
千葉県千葉市若葉区西都賀3-5-21 1F
http://tabelog.com/chiba/A1201/A120105/12034489/

ここの平日ランチ海鮮丼のコスパよかったなー。

13 :名無しさん:2015/12/08(火) 05:46:13.92 ID:3WvKIval
ドリフト車?すげーうるさかったな

14 :名無しさん:2015/12/10(木) 15:43:22.19 ID:vmTYdsgO
千葉県警 サ 171417

15 :名無しさん:2015/12/11(金) 00:18:43.53 ID:L5LpI9iY
一週間位前に駅前のちば銀で銀行強盗の訓練してた。警官が五人位きてた。

16 :名無しさん:2015/12/11(金) 07:31:15.41 ID:fova1o0X
>>15
うまく銀行強盗ができるようになる訓練?(棒)

17 :名無しさん:2015/12/12(土) 06:00:31.47 ID:enBne0jn
わかるでしょーが。
防犯訓練だよ。
マスクして包丁持ってる
男もいた。

18 :16:2015/12/12(土) 12:18:44.94 ID:HPzWexg/
>>17
アフォな事書いてすみません(笑)

19 :名無しさん:2015/12/23(水) 19:37:36.79 ID:r93VoTC3
千葉の工業高校に通ってる
JKが歌舞伎町でキャバ嬢して
大金を稼いでますよ!
どゆ事ですか?

20 :名無しさん:2015/12/26(土) 01:35:00.07 ID:1SmyH403
都賀と蘇我は慰安婦やチンピラが集まる千葉でも有数のドキュソ地帯

都賀にクズが通勤通学するからガラが悪いのか

21 :名無しさん:2015/12/30(水) 00:53:52.28 ID:S99yWcWo
千葉市の求人情報755件の平均最低月給212,000円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-chiba-city.html

■取得した資格や免許で探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/license/
■希望する職種、役職、活かせるスキルで探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/cate/

22 :名無しさん:2016/01/03(日) 19:53:14.57 ID:ya/Kr/fj
一月五日まで、しまむらでネックウォーマー、手袋
ワイシャツやらが30%引きですよ。

23 :名無しさん:2016/01/06(水) 01:40:18.47 ID:urcqL9q2
どこに行けば慰安婦がいるの?

24 :名無しさん:2016/01/06(水) 15:08:04.80 ID:VQArTWNR
駅前

25 :名無しさん:2016/01/07(木) 14:49:29.88 ID:wUxKY5Vg
都賀駅なんて、夜、どっち側も人居ないけど?

26 :名無しさん:2016/01/07(木) 18:24:58.51 ID:9LNv29B5
>>25
西口の駅前のビルに韓国人女がいるでしょうが。
最近は午前0時頃には店じまいしてる模様。

27 :名無しさん:2016/02/10(水) 18:29:11.28 ID:qwQC+WNu
西友、下着やシャツ半額セール中だなw

28 :名無しさん:2016/02/11(木) 18:23:20.41 ID:jt6fdPXC
原陸橋の脇の、社宅の様な建物は何でしょうか?
なんか出入りしてる方々が普通でないような…

29 :名無しさん:2016/02/12(金) 23:56:06.65 ID:vAmAQvp1
>>28
明日見に行ってみる

30 :名無しさん:2016/02/13(土) 11:08:25.51 ID:Ll08cOlX
平成元商のタコ部屋だよ

31 :名無しさん:2016/02/13(土) 12:59:36.91 ID:r1YlOyzu
生保?

32 :名無しさん:2016/02/13(土) 16:08:24.08 ID:30d0PuZx
>>30
作業着で、出入りする輩は見た事ないけどな。
解体屋なら、作業着じゃねえの?
スウェットに裸足で革靴とかの奴等だぞ。

33 :名無しさん:2016/02/16(火) 22:58:14.44 ID:IKmnOSx/
自遊空間のカレーライスがなんと、100円!
結構うまい。

34 :名無しさん:2016/02/17(水) 11:45:55.68 ID:nSSEHs0p
最近やたらと居る南米人達は何者なの

35 :名無しさん:2016/02/17(水) 18:39:08.86 ID:KYpR+FWX
三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)の善管注意義務違反及び適正化法違反の実態についての苦情と抗議です。

「三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)」は「稲毛ファミ−ルハイツ団地」管理受託会社として全国的に事業展開している。
その現場(支店、営業所、管理者)の実態は驚くほどひどいものです。住民の質問、指摘事項、苦情に対して殆ど回答、改善をしない。
会社、組織ぐるみの不作為行為、無責任体制での事業展開を平然と現場で実施している。自己本位、企業論理のみの最悪な会社である。
この会社は「経営理念、経営方針」に掲げている内容と現場の事業運営実態はあきれるほどの全くの真逆です。「顧客満足(CS)経営」と
真逆の会社である。こんな会社は社会的存在意義が全くない。存在自体が社会悪である。年間¥6500万の管理費を払う資格が全くない。
「別の品質の高い管理会社」で建物の老朽化、少子高齢化に適応できる会社に早急に切り替えるべきだ。
この会社の悪質さは会社全体の体質なのか?現場のみなのか? 検証しなければならない。現場の悪さ加減の実態が本社管理者に認識されていない。  
具体的事例は 下記の通りです。
(1)2015年2月、「北海道で13マンション管理組合資金」から15年間にわたって「¥1,8億円」の社員による横領事件が発覚した。
(2)2015年4月、「愛知県で12マンション管理組合資金」から「¥8400万円」の社員による横領事件が発覚した。
(3)マンション団地管理受託会社を生業として事業展開していながら、素人集団である管理組合法人、理事会、自治会運営を
補佐する立場にありながら又、計画企画立案をして法的助言を公正、中立、公平、適正に補佐実施する立場、義務、使命が全く
なく、すべての不都合事案対して不作為、無責任で、管理組合、理事会、自治会、専門部会等の責任に転嫁して管理委託契約の
善管義務違反の組織運営企業です。全国の関係者、マンション、団地の区分所有者の方々、このマンション団地管理受託会社
「三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)」についての情報とご意見を是非とも至急、お知らせください。

36 :名無しさん:2016/02/18(木) 15:10:52.96 ID:kMyJ86Ep
>>34
PM12時30分頃の駅の
ホームに南米系?の五人位のグループが二組位いたわ。
タイの留学生みたいのもいるね。
最近、夜は外国人見かけないな。

37 :名無しさん:2016/02/18(木) 17:10:33.41 ID:PpB3Opt7
ソレワタシダスヨ

38 :名無しさん:2016/02/18(木) 18:39:34.79 ID:eWkQg1GY
セイユーの近くの学校の生徒じゃないの?
もしくはカレー屋かケバブ屋?

四街道に仕事で行ってるけど、あっちも南米系の黒人さん多いよ〜

39 :名無しさん:2016/02/20(土) 10:23:50.14 ID:hORoXscv
8時30分頃館山自動車道(京葉道路)沿いのローソン(元エネオス)のところの交差点にて
穴川方面ヘUターンしていたトヨタ・SW20型MR2の登録番号が「山口532Y」でした。
左下の「Y」がどうやったらつけられるかご存知の方いますか?

40 :名無しさん:2016/02/20(土) 12:24:19.95 ID:91eC0OiK
駐留軍人(米軍とか)

41 :名無しさん:2016/02/20(土) 12:26:05.13 ID:91eC0OiK
山口だと岩国基地かな

42 :名無しさん:2016/02/20(土) 12:41:46.30 ID:1pP8DyJf
その通りです。岩国基地関係の私用車ですよー。

43 :名無しさん:2016/02/25(木) 15:02:53.42 ID:n/h7zT+p
昨日から花火鳴ってるけど何かあるんですか?

44 :名無しさん:2016/02/26(金) 10:20:05.47 ID:gmsguLQp
四街道和良比の裸祭り! 昨日だけ開催

45 :名無しさん:2016/02/28(日) 17:25:59.59 ID:TksihsEl
今日初めて行った店なんだけど
福太郎の路地をちょっと入ったとこにある、インドカレー屋さんの並びにあるカフェマリンていう店のランチがとても良かった。
日替わり定食が1000円。
定食の値段は普通だけど、デザートにドリンクと普通サイズのケーキが丸々一個つくから、かなりお得感あったよ。
夜も定食食べられるみたいだしまた行くわー。

46 :名無しさん:2016/02/28(日) 22:15:34.12 ID:044QlfLD
>>45
今度行ったら料理とかメニューとかアップしてくれない?ちょっと興味ある

47 :四街道:2016/02/29(月) 01:37:05.29 ID:WuaqyFtF
人身事故乙

48 :名無しさん:2016/03/01(火) 00:49:55.65 ID:wU1khtu8
>>45
うむ。ガールズバーみたいで私も気になってた。

49 :名無しさん:2016/03/01(火) 07:54:53.17 ID:bkanpGP4
45だけど、
パッと見入りづらい感じのお店だけど
中は居心地良かったよー。
ケーキの食べ放題もやってるみたいだしw
定食に付いてくるケーキも5種類から選べるしいい感じ。
欲を言えば定食の種類がもっとあるといいけど、簡易的なキッチンしか無いっぽいから難しいですのかもしれない。

50 :名無しさん:2016/03/01(火) 09:42:15.79 ID:wU1khtu8
>>49
レポート乙です。
夜、じーさんの客とかも来てるよな。
店員のギャルは全員で何人くらいいるのだろうか?
チャージ料はかかるの?

51 :名無しさん:2016/03/05(土) 13:16:28.68 ID:OxvWFrQQ
自演乙

52 :名無しさん:2016/03/07(月) 19:56:14.97 ID:TKG37d64
日本酒バル「わらべ」
090-2400-1345
千葉県千葉市若葉区みつわ台3丁目14-23島屋酒店二階
http://tabelog.com/chiba/A1201/A120105/12038711/


ここ最高。日本酒うまー

53 :名無しさん:2016/03/11(金) 00:53:48.99 ID:vRpMAjaV
世界大学ランキングから見る
東海大学の評価

Times Higher Education と QS の両方にランキングされてい
る国内の私立大学は、慶應義塾大学、早稲田大学、東京理科
大学と東海大学の 4 大学のみです

http://www.u-tokai.ac.jp/international/news/%E4%B8%96%E7%95%8C%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0%E8%A9%B3%E7%B4%B0.pdf

54 :名無しさん:2016/03/14(月) 19:10:23.60 ID:+2y71u0W
都賀の台自治会?黄緑色の軍団が高圧的で怖い・・・
朝通勤中にこっちをジロジロ見てくるし気持ち悪いです

55 :名無しさん:2016/03/15(火) 23:30:25.33 ID:GnlMXxLd
三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)の善管注意義務違反及び適正化法違反の実態についての苦情と抗議です。

「三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)」は「稲毛ファミ−ルハイツ団地」管理受託会社として全国的に事業展開している。
その現場(支店、営業所、管理者)の実態は驚くほどひどいものです。住民の質問、指摘事項、苦情に対して殆ど回答、改善をしない。
会社、組織ぐるみの不作為行為、無責任体制での事業展開を平然と現場で実施している。自己本位、企業論理のみの最悪な会社である。
この会社は「経営理念、経営方針」に掲げている内容と現場の事業運営実態はあきれるほどの全くの真逆です。「顧客満足(CS)経営」と
真逆の会社である。こんな会社は社会的存在意義が全くない。存在自体が社会悪である。年間¥6500万の管理費を払う資格が全くない。
「別の品質の高い管理会社」で建物の老朽化、少子高齢化に適応できる会社に早急に切り替えるべきだ。
この会社の悪質さは会社全体の体質なのか?現場のみなのか? 検証しなければならない。現場の悪さ加減の実態が本社管理者に認識されていない。  
具体的事例は 下記の通りです。
(1)2015年2月、「北海道で13マンション管理組合資金」から15年間にわたって「¥1,8億円」の社員による横領事件が発覚した。
(2)2015年4月、「愛知県で12マンション管理組合資金」から「¥8400万円」の社員による横領事件が発覚した。
(3)マンション団地管理受託会社を生業として事業展開していながら、素人集団である管理組合法人、理事会、自治会運営を
補佐する立場にありながら又、計画企画立案をして法的助言を公正、中立、公平、適正に補佐実施する立場、義務、使命が全く
なく、すべての不都合事案対して不作為、無責任で、管理組合、理事会、自治会、専門部会等の責任に転嫁して管理委託契約の
善管義務違反の組織運営企業です。全国の関係者、マンション、団地の区分所有者の方々、このマンション団地管理受託会社
「三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)」についての情報とご意見を是非とも至急、お知らせください。

56 :名無しさん:2016/03/15(火) 23:37:42.85 ID:TtPjYiaF
>>55
どっかで見た

57 :名無しさん:2016/03/16(水) 01:15:28.74 ID:l5tzNdHD
>>54
やりすぎ防犯パトロール
でググレ

58 :名無しさん:2016/04/03(日) 22:59:06.55 ID:Xzu3Knj0
「元三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)」は善管注意義務違反及び適正化法違反他で監督官庁から行政処分を受けて平成28年3/末日で
この世から消滅、解体致しました。「元三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)」は「稲毛ファミ−ルハイツ団地」管理受託会社として他にも
全国的に事業展開していたが、社会的存在価値のない悪徳会社でした。監督官庁(国土交通省他)から、善管注意義務違反、横領、背任罪、
その他多数の犯罪会社として認定されました。長きにわたる区分所有者、住民からの苦情と抗議がやっと実現しました。

平成28年4/1 から「三菱地所コミュニテイ(株)」に吸収合併することになりました。
新会社の幹部連中のなかに、「元三菱地所丸紅住宅サ-ビス(株)」の悪質な体質の連中が約1/3入り込んでいていいのか甚だ疑問だ。
本質的に反省や検証が全く生かされず、腐った古本の表紙を変えただけの茶番ではないのか?新会社「三菱地所コミュニテイ(株)」
の新社長:清沢光司氏の本質、実力、能力を全国の当該団地の区分所有者、住民の皆さんは注意深く観察し、徹底抗議をして行きましょう。

59 :名無しさん:2016/04/14(木) 00:57:03.82 ID:uzDOsms7
マイナンバーカードを若葉区役所に取りに行ってみたら食堂が無くなってた

60 :名無しさん:2016/04/16(土) 03:48:39.57 ID:BcE/9iWF
※東日本が放射能汚染された以上、健康に暮らすには移住しかありません・・・

■東北地方・関東地方・東日本・千葉県・千葉市・若葉区にお住まいの皆様は移住するなら岡山へ。 https://okayama-life.jp/

■東京で最も多くの子ども達に被曝検査を実施した三田医師も岡山に移住しました。岡山に三田医院が開院したことも心強いですね。心ある医療関係者の皆様は岡山に移住してください。
http://mitaiin.com/

■大学受験は岡山大学を選びましょう。関東・東北地方の受験生にお知らせです。緑豊かな環境で学び、安全な岡山で大学生活を謳歌しましょう。
http://www.okayama-u.ac.jp/

■移住の相談は岡山市に。災害が少なく安心安全な岡山に移住しましょう。ただし海に近いエリアや港町、干拓地などは絶対にダメ!内陸部を選んでください。
電:086・803・1335 http://www.city.okayama.jp/seisaku/jigyoseisaku/jigyoseisaku_00008.html

■田舎暮らしをしたい人には、安定地盤の吉備高原に格安分譲住宅団地もあります。
http://www.pref.okayama.jp/page/detail-74110.html
■ガーデニングや野菜づくりが楽しめる平均100坪を超える広々とした区画ながら、価格は300万円台中心と大変お求めやすくなっています。
http://www.pref.okayama.jp/page/311719.html

地震災害のリスクが国内で最も低い安全な岡山は、リスクマネジメント意識の高い企業様の進出先としても最適ですが、それだけではありません。
関東地方や東北地方で食品製造や飲食店経営をしている方の移転先としてもお奨めします。
例えばお味噌やお酒を醸造している方、お蕎麦屋さんや和菓子屋さんなど個人経営で食べ物を作っている方、ラーメンでも中華料理でもお鮨でも、居酒屋さんにもお奨めです。
あるいは自然農法による農業をしたい方、野菜や果樹を栽培したい方、酪農をして牛乳を生産したりチーズを作ったりしたい方も「晴れの国おかやま」に是非おいでください。

安全な岡山は一時避難者が最終的な移住先として選ぶ場所ナンバーワン。
子供を守るためにも、ご先祖様や子孫のためにも、災害が無く安全な岡山に移住しよう。
放射能汚染された東日本から脱出し、安全な岡山の内陸部に移住しましょう。
ただし軟弱地盤(三角州、扇状地、埋め立て地、干拓地など)や海側の地域は回避しましょう。
南海トラフ大地震を想定し、静岡など東海地方・愛知など中京地方、和歌山など紀伊半島、四国、九州太平洋側は避けましょう。名古屋では甚大な被害が予想されています。←西日本も名古屋はホットパーティクルという核燃料の粉が飛びました。

■移住の相談会
・日時 平成28年5月29日(日曜日)
・場所 東京交通会館(東京都千代田区有楽町2-10-1)
・その他 お店をしている人の店舗移転の相談も可能です!キッズスペースあり、参加無料、予約不要です
・詳細はお問合せください
・今回の相談会が終了しても、また開催されます

■移住の事なら岡山へ。 https://okayama-life.jp/

ただし、海に近いエリアや港町、干拓地などは絶対にダメ!後悔しないように必ず内陸部を選んでください。
岡山県内でも、山を除くほとんどの地域が埋立地や干拓地の玉野市と倉敷市は地盤が弱いので絶対にダメ!
石油や化学物質だらけの水島コンビナートも南海トラフ地震が発生したら危険です。

61 :名無しさん:2016/04/18(月) 00:16:08.20 ID:ar8E+s5Q
「元三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)」の善管注意義務違反及び適正化法違反で「元三菱地所丸紅住宅サ-ビス(株)」は平成28年3/末日でこの世から消滅、解体致しました。
「元三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)」は「稲毛ファミ−ルハイツ団地」管理受託会社として他にも全国的に事業展開していたが、社会的存在価値のない悪徳会社でした。
監督官庁(国土交通省他)から、善管注意義務違反、横領、背任罪、その他多数の犯罪会社として認定されました。長きにわたる区分所有者、住民からの苦情と抗議がやっと実現しました。

平成28年4/1 から「三菱地所コミュニテイ(株)」に吸収合併することになりました。
新会社の幹部連中のなかに、「元三菱地所丸紅住宅サ-ビス(株)」の悪質な体質の連中が約1/3入り込んでいていいのか甚だ疑問だ。
本質的に反省や検証が全く生かされず、腐った古本の表紙を変えただけの茶番ではないのか?新会社「三菱地所コミュニテイ(株)」の新社長:清沢光司氏の本質、実力を観察してみましょう。

62 :名無しさん:2016/04/21(木) 17:26:01.99 ID:upcLG1NR
四街道民だがいつの間に丼丸できてるw

63 :名無しさん:2016/05/08(日) 04:12:41.08 ID:iij9IfCP
最近、バイクうるさくないか?
4月になってから急に出てきたような。

64 :名無しさん:2016/05/08(日) 10:16:37.69 ID:KPM9tPKA
暖かくなると虫たちは活動を始めるのです

65 :名無しさん:2016/05/09(月) 20:41:36.45 ID:uK2/ynRL
西側にレストランできてほしいなぁ・・・でも過密遅帯だしね。
熊谷市長さんが都賀も主要駅として開発する、とどっかで書いてあって
ちょっと期待

66 :名無しさん:2016/05/09(月) 20:45:49.32 ID:uK2/ynRL
都市計画マスタープランを見直し、
従来の千葉都心・幕張新都心・蘇我副都心に加え、
幕張・稲毛・都賀・鎌取のJR駅周辺を重要地域拠点と位置づけ、
6区それぞれの生活利便性の向上や、インターチェンジ周辺へ
産業立地を誘導することによる雇用の確保と地域活性化などを
図っていきます。

↑実現してほしい・・

67 :名無しさん:2016/05/10(火) 03:21:14.52 ID:jpDsbuIA
昨日、昼、焼肉赤門の横の駐車場へ、交差点から激しく突っ込んでいった
運転事故を目撃。乗ってた人は高齢者っぽくて、人身事故では
は無く、自損事故らしいけど、看板とかなんかもう破壊されまくって
て、乗用車も前が滅茶苦茶になってて、警察から尋問中だった。、

交差点はここだけでないけれど、要注意ですね。

68 :名無しさん:2016/05/28(土) 23:34:41.18 ID:prDa0umX
サイレンうるさい何があったん?

69 :名無しさん:2016/05/29(日) 21:19:51.22 ID:3Bd8d/9t
歯医者いいところ無いかなぁ

70 :名無しさん:2016/06/02(木) 12:47:32.38 ID:0hNq68HI
私も評判のよい歯医者を教えていただけませんでしょうか。
虫歯治療です。

71 :名無しさん:2016/06/02(木) 18:42:16.12 ID:aP8y6Cm1
軽いけどいきなり突き上げな地震でチョット気持ち悪かった

72 :名無しさん:2016/06/02(木) 20:57:22.45 ID:8k5bEoEP
さえぐさ歯科クリニックおすすめ

73 :名無しさん:2016/06/05(日) 19:41:51.32 ID:+F3IwgN3
都賀のケンタッキーでドリンクバー始まったみたいだぞ。
今日前を通ったらノボリが出ていたし、店内にドリンクバーコーナーがあるのが見えた。
地味に朗報。

74 :名無しさん:2016/06/19(日) 08:42:47.06 ID:rq4u6vZh
焼肉大は焼肉居酒屋になるとかだったけどリニューアルは終わったの?

75 :名無しさん:2016/06/21(火) 23:12:09.99 ID:D7Sl9vg/
かじろうが駐車場の事で近隣と揉めてるようです

76 :名無しさん:2016/06/22(水) 05:41:08.65 ID:QUeoEo4/
>>75
ラーメンスレ

77 :名無しさん:2016/06/22(水) 07:31:00.97 ID:LIgDyk+t
筑波東病院
お勧め病院

78 :名無しさん:2016/07/04(月) 01:17:12.58 ID:nF7pUe6M
都賀駅付近で良い月極駐車場ありませんか?西友側で。
調べても全然出てこなくて困ってますー。

79 :名無しさん:2016/07/05(火) 21:31:00.81 ID:/V9cecRG
https://www.youtube.com/watch?v=t_9UsL44d34

80 :名無しさん:2016/07/07(木) 07:33:34.42 ID:K/GS40nM
駅前のカレー屋の後に出来たカフェ、なかなか良い!
トーストと水出しコーヒー、最高に美味かったよ。
少し値段が高いかなとは思うが、あのクオリティなら納得。
かなりこだわって作ってるのがわかる。

81 :名無しさん:2016/07/24(日) 09:02:11.90 ID:VrijUCmL
昨曰の5時30分ごろ千葉東署近くのはま寿司に止まっていたいすず・ビッグホーンのフロントエンプレムが
ホンダのCIでした。このビッグホーンのドライバーがどうやってエンブレムをえたか知っている方はいますか?

82 :名無しさん:2016/07/24(日) 09:49:30.03 ID:ICknVsB5
工具使って変えたんだろう

83 :名無しさん:2016/07/24(日) 10:15:26.59 ID:v4AI9jEN
子供の自転車をパンクさせて傷つけて俺と嫁の車を傷をつけ
他人の土地に不法侵入して物置を壊した
木更津の知恵遅れの佐藤裕一

84 :名無しさん:2016/08/06(土) 08:58:37.97 ID:b3aI5uDT
鴨川から都賀へ引越を検討中です。
全く土地勘がないので、よかったら住民の皆様教えてくださいませ…。

検討中物件
・桜木(都賀駅15分)
・西都賀(都賀駅10分)
・貝塚(都賀駅20分)
就学前の子2人アリ。校区の雰囲気や自治体が大変か、町の雰囲気等教えて頂けたらありがたいです…!
あと、北貝塚小学校がオススメとのことでしたが、すごくレベル高い学校なのでしょうか?(田舎者でもついていけるかな…)

85 :名無しさん:2016/08/06(土) 09:13:40.83 ID:RMfm3xOP
都賀はなまぽ受給者の巣窟

都賀駅周辺は在日多数

日雇い労働力のタコ部屋あり

殺人クラスの受刑者がいる千葉刑務所すぐ

退所後、都賀に住み再犯率高し

一戸建てならSECOM必須

一度歩いて雰囲気を感じてから要検討

86 :名無しさん:2016/08/06(土) 09:17:09.11 ID:7wDvTyN2
>>84
小さいお子様がいるのならオススメはしません。治安が悪すぎます。自然豊かな鴨川のほうが子育てには最適なのでは?

87 :名無しさん:2016/08/06(土) 10:08:57.60 ID:b3aI5uDT
早速レスありがとうございます!
夫の転職で千葉駅の近く(通勤はJR)に引越を検討中です。千葉駅から上は高すぎて難しく。戸建で3,500万前後を考えております。

若葉区・四街道等が価格帯ではちょうどよい物件が多かったのですが、なかなか難しいですね…。暴れん坊の男児2人なので、マンションは気が引けてしまいまして。

88 :名無しさん:2016/08/06(土) 10:27:27.37 ID:7wDvTyN2
>>87
小さいお子さんいるのに、転職とは思い切りましたね旦那様。
奥様も子育て大変ですね、お疲れ様です。子供中心の生活のなか転職を理解した奥様も立派です。うまくいく事を願っております。

89 :名無しさん:2016/08/06(土) 20:16:02.88 ID:b3aI5uDT
再度レスありがとうございます!
夫の夢も叶いますし、都会なら私も仕事を見つけやすいと思い決めました。
中古物件も含めて、再検討したいと思います。

90 :名無しさん:2016/08/07(日) 20:35:31.90 ID:/Idrnsnz
>>87
西都賀に住んで2年になります。
近隣のマンションからは毎日お子様の叫び声がきこえてくるのでそんなに気にしなくても
大丈夫だと思います。

というか千葉から上は高すぎとのことですが、船橋、市川は物件数も多く駅近でなければ
新築2500万台で駐車場2台分、4LDKの物件がちょっとネット見るだけでもごろごろしてますよ?
ってか千葉市の駅近物件は土地がアホみたいに高いです。
習志野市とかちょっとずらすだけで数百万は軽く下がりますよ。

91 :名無しさん:2016/08/08(月) 20:09:04.84 ID:vu1jLHvn
今、自衛隊の花火やっております。
桜木の青山畳店あたりからよく見えます。

92 :名無しさん:2016/08/09(火) 08:45:37.02 ID:mfWsNY7C
駅前から臨時便のバス出てたね。車で行けてた頃が懐かしい

93 :名無しさん:2016/08/12(金) 13:00:37.09 ID:A6SuRdm6
都賀駅のマックのあたりに毎晩のようにたむろしてるチンピラどもへの警察の対応がなまぬるすぎて
お話にならない

94 :名無しさん:2016/08/15(月) 13:06:17.39 ID:U1UfzaZL
千葉周辺ならモノレール沿いもいい。
西千葉〜作草部あたりは文教地区で落ち着いているし、穴川やみつわ台もいい。

95 :名無しさん:2016/08/17(水) 19:55:32.25 ID:D1cQ1Fz+
松井 豊
Twitterアドレス @fuyu_suru 浮遊する
https://twitter.com/fuyu_suru/status/756834896719417345
千葉県のニート
精神科に通院してもいないのに、パニック障害と嘘をつき、ツイキャスで金や食品を要求
働けないのではなく、他人にたかって生きるのが仕事です
数万円取ったあと取れなくなれば中傷したり、未成年淫行をしています
ツイキャスしている人は要注意
金銭を要求されたら、通報して下さい
親に頼れないから金をくれと詐欺を行なっているので、知り合いは親族に報告して下さい
http://imgur.com/rxBVAEJ.jpg
http://imgur.com/sG870tU.jpg
http://imgur.com/uHew9yH.jpg

96 :名無しさん:2016/08/31(水) 01:15:25.25 ID:kcPczx1C
2chに地域板ってあったんだな
管理人に削除されまくりの町BBSしか知らなかったんで新鮮だ

>>84
一生ものの戸建だと、ここダメだからし切り直しってわけにもいかないだけに実際に自分の目で見てみれば?
来週の土日は都賀を、再来週の土日は貝塚をみたいな感じで自分の目で自転車でブラついてみるのが一番いいかと
その上でこの地域は良さそうだから少し調べてみようって感じでいいのでは?
都賀駅周辺なら他の人も言ってるが、都賀駅の西側、みつわ台がいいと思う

97 :名無しさん:2016/09/01(木) 12:03:05.28 ID:H2nNDnvK
そろそろ3カ月くらいたっても一個もうれないようなのはマーケットから削除ルール作ってほしいな。

98 :名無しさん:2016/09/01(木) 15:28:15.23 ID:H2nNDnvK
すまん、誤爆

99 :長木よしあきの告発:2016/09/13(火) 21:58:28.05 ID:/wV8RjJw
情報収集衛星使用の全国警察本部公安電波部の電磁波による性器拷問

全国女性被害者の告発(元たんぽぽの会)

昼、夜を問わず毎日、毎晩のように睡眠がとれないほどの長時間にわたる、
女性器、クリトリス、肛門、乳房、乳首などを主に女性の体全体を電磁波で
イヤラシクいじくり回し、イヤラシイ脳内音声送信を続ける警察電波部の
担当者3名は、3日に一度の24時間勤務で責任者は指導官である。警察電波部
による性犯罪、性器拷問は、女性の精神的弱点をつき、徹底的に恥ずかしくて
人に言えない程の、いやらしい事をやり、いやらしい脳内音声送信をしながら、
警察官勃起システムがマニュアルである。肛門、性器に電磁波棒を挿入し、振動、
上下左右のうねり、出し入れするピストン運動はレイプまがいの性犯罪であり、
いく寸前の寸止めによる繰り返しの性器拷問は、睡眠不可能となり、体調不良の
原因となる。性器拷問は、濡れ膨らんだ性器を、モニターに大きく写しての長時間
にわたる、ひだのめくり、いじくり、内部盗撮、内部刺激、膣の締め付けなどを強制
される。クリトリス拷問は、根本絞り出し、直立不動の限界勃起状態にした動けない
充血したクリトリスを、徹底的にいじめ、いじくり、はれ上がり痛くなるまでの強制
拷問によるオナニーの強制などの精神的屈辱、睡眠妨害は日常生活、仕事にも支障を
及ぼすのは当然である。電波部担当者も長時間の性器勃起は、さすがに辛く我慢汁の
垂れ流しで、パンツ、ズボンまで濡れるのを防ぐため、トイレでの精子排出による悪臭が、
警察本部の噂にまでなっているらしいが警察のやる事では無い。警察電波部担当警察官
による性器拷問や性犯罪は、責任者である指導官、警察本部本部長の責任であり、警察は
スケベだとの世間の女性の噂となっている。

http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E

100 :名無しさん:2016/09/14(水) 14:02:13.69 ID:mTqsPHMU
12日の夜酒々井鑑定団行った帰り、道路挟んだ道沿いにフジテレビと千葉テレビと警察が
いてなんか事件かなぁと思ったら次の日まさかの大事件ニュースやん。

101 :名無しさん:2016/09/21(水) 15:42:26.94 ID:PyzXIYxm
丼丸繁盛してるなあ

102 :名無しさん:2016/09/22(木) 19:11:04.41 ID:MwfrnAWN
埼玉県
同和地区 274地区
同和地区人口 122,650人
同和関係人口 34,946人
混住率28.5%

群馬県
同和地区 164地区
同和地区人口 102,561人
同和関係人口 27,249人
混住率26.6%

栃木県
同和地区 77地区
同和地区人口 48,937人
同和関係人口 10,508人
混住率21.5%

茨城県
同和地区 32地区
同和地区人口 15,597人
同和関係人口 4,604人
混住率29.5%

千葉県
同和地区 14地区
同和地区人口 11,321人
同和関係人口 2,264人
混住率20.0%

神奈川県
同和地区 11地区
同和地区人口 18,093人
同和関係人口 3,065人
混住率16.9%

東京都
同和地区 荒川地区・秋葉原・多摩・中野・信濃町などその他多少数
同和地区人口 不明
同和関係人口 不明

※全国の同和対策事業特別処置法対象地域一覧 地域数↓
http://blog.livedoor.jp/namepower/archives/2084980.html

103 :名無しさん:2016/09/22(木) 21:42:27.88 ID:MwfrnAWN
>>102
Bとは(バンタ・カボ・キョッポ)と呼ばれた人達で、
一般の民よりも(分が落ちる)という所から(分落民→部落民)と呼ばれていた。
バンタは動物の首切り役。カボはその動物の皮むき係り。キョッポは皮むきが済んだ後の解体作業員と言った感じです。
ランク的にはバンタはカボより偉い感じの地域が多く、キョッポはその下に位置する。
バンタとカボは江戸時代の穢多・非人、キョッポは近代(1868年)明治以降に朝鮮半島から渡来した朝鮮人(韓国系)が殆どで現在では主
に豚飼いと牛飼いが多い。穢多・非人もまた近世(1867年)江戸以前までに朝鮮半島から渡って来た人達が殆どで多くは百済人663y。その
他新羅人や高麗人などに分散行動している。戦後はアメリカユダヤ系秘密結社と結託し日本の食糧を独裁し、全ての食品の管理・販売を
完全独裁している。(その他、犬・猫・鳥・魚貝・昆虫など生き物関係者)
(スーパー・デパ地下・コンビニ等)第三セク○ーなど税金公金施設/建物ほぼ全域! (新都市開発機構)

第三者的国の人達を第三国人という、マッカーサーが言った第三国人とは当時大日本二等国民であった朝鮮人の事。
参考動画↓                     (第三国人の「第三」と第三セクターの「第三」は同じ意味合い)
第一部 ユダヤ系フリーメイソンと在日本民族団体との関係 「その一」
https://youtu.be/MZ2OGC58Js0
第二部 イルミナティーと毒ガス殺人     ミニストップの左レジ若い女性付近
https://youtu.be/cetFNSBfFzg
第三部 同和利権を作ってしまった佐藤栄作を大祖父に持つ安倍晋三総理の同和団体との繋がり
https://youtu.be/yNDczgDu7h4
                 (体臭違いの団体による様々な日本国滅亡作戦! ヨーロッパと朝鮮半島の被差別民!)
朝鮮韓国キョッポの得意技は施設内での毒ガス攻撃!税金公金施設内で目鼻喉に異常を感じたら部落民/同和民の仕業と思え!
花粉症の誘発ガス! エアコンや緊急時酸素等供給ダクトを使ったピンポイント攻撃。
(ショッピングモール・ホームセンター・家電量販店・ドラッグストア・カフェ・イオン創価)いわゆる弱者対策事業/同和秘密利権
このガスを吸い込み神経が刺激され精神が高ぶり帰り道の運転中交通事故!
攻撃に気付かない間抜けな日本人、気付いても対処出来ない愚かな人種 (天声を語るフランス人より)  コピー貼付け散布希望!

104 :名無しさん:2016/09/23(金) 10:22:55.96 ID:KwT2J1uP
>>103
解決方法その一       体臭違いの団体による様々な日本国滅亡作戦! (ヨーロッパと朝鮮半島の被差別民!)
USアメリカ同盟結託する韓国キョッポ!シリコンバレーにて日本人向け制圧ガスと地震兵器開発!
(スーパー・デパ地下・コンビニ等)第三セク○ーなど税金公金施設/建物ほぼ全域!  (新都市開発機構)

※第三者的国の人達を第三国人という、マッカーサーが言った第三国人とは当時大日本二等国民であった朝鮮人の事。
参考動画↓                      (第三国人の「第三」と第三セクターの「第三」は同じ意味合い)
第一部 7.11ユダヤ系フリーメイソンと在日本民族団体との関係 「その二」↓
https://youtu.be/lE_A4bjzd5g
第二部 9.11アメリカ白人のトップ達による米国民大量殺人・ブッシュ元大統領↓(アメリカ住韓国人と在日本韓国帰化人にも要注意)
https://youtu.be/NJvCvJ_x9Rc
第三部 3.11アメリカ人秘密結社と戦後日本国独裁自民党による東日本大震災!日本国民殺害!連立与党の公明党とは?↓
https://youtu.be/NQVvS2mbdPQ
第四部  アメリカ白人と戦後独裁政治自民党・韓国帰化人が仕掛けたと噂される3.11大地震プルトニュウム爆弾!爆弾仕掛けた位置三所 
https://youtu.be/XqP-mar25a4
第五部  第二次世界大戦中に地震兵器を使用したアメリカ?在米日系韓国人?理化学研究所が関与?(当時の理化工業)田中角栄
https://youtu.be/AKeH9lRIG4M
                    体臭違いの団体による様々な日本国滅亡作戦!(ヨーロッパと朝鮮半島の被差別民!)
朝鮮韓国キョッポの得意技は施設内での毒ガス攻撃!税金公金施設内で目鼻喉に異常を感じたら部落民/同和民の仕業と思え!
買物客や辞めた元従業員を味方にし現従業員達は直ちに労働組合を作り毒ガスキョッポ行為に対する労災を求める
損害賠償請求を始めるべきだ! 悪しき猛毒幹部キョッポめ! !      (抗議の際にはビデオ録画を忘れずに)
この行為は殺人にも位置する凶悪行為だ、毒ガス吸入後の運転中に交通死亡事故を起こし兼ねないのだから。
毒ガス散布を推進した幹部など韓国の被差別民に位置する一部の猛毒キョッポを日本から追放しよう、朝鮮半島へ帰してしまおう!
参考音楽↓
https://youtu.be/UODr7LcijrY

105 :名無しさん:2016/09/23(金) 11:48:29.27 ID:KwT2J1uP
>>104
つくばサミット・伊勢志摩サミット (体臭違いの団体による様々な日本国滅亡作戦! ヨーロッパと朝鮮半島の被差別民!)
メルケルは日本の出した食事に一切手を付けなかったらしい。
【Germany】 ドイツ総合 Teil 2 【Deutschland】©2ch.net↓
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/europa/1447136735/l50
メルケン首相の取った行動は正しい。戦後日本の公務員を信用するな、コイツら日本人じゃ無い!

新都市開発機構
(第三国人の「第三」と第三セクターの「第三」は同じ意味合い!)
追加加税となった都市計画税とは一体何なのか? 一体誰の為に税を集めているのか?


日本国民が絶対見なければならない動画、第三国人・第三セクターに補助金を優遇する戦後日本の国会議員たち!
お台場合衆国・臨海副都心・臨海線でバラ撒かれているガスは一体なんなんだ!
題名 花輪ともふみ 『第三セクターの実態』 東京都議会 動画↓
https://youtu.be/V9iS6drXX1M

毒ガス療法の悪夢 80%のガン患者は殺害されていた 船瀬俊介氏↓
https://www.youtube.com/watch?v=iOwouKtE0Gk
真実の行方 20 神と疫病と天文現象↓
https://www.youtube.com/watch?v=zasIhE8ey9k
イルミナティー・ヨーロッパ被差別民と結託し日本国滅亡を企てる様々な在日本民族団体、韓国帰化人!↓
https://youtu.be/1SHlvIOEleU
※神を語る者どもによる幼児人身売買!幼児誘拐性的行為強要! キリスト系カトリック教会!イエズス会 これ必見↓↓
https://youtu.be/m0Xq5Vcggic

106 :名無しさん:2016/09/23(金) 17:24:49.38 ID:KwT2J1uP
>>105
日本国に住んでいる皆さん、ここ数年で税金や水道料が軒並み値上がりしていますよね。
これには同和民の団体が深く関わっているのです。
水道局とは同和団体です。川の関を開閉する仕事を穢多非人が行っていた事から水道局の利権を同和の物としている。
簡単に説明すれば、江戸時代当時(非人預かり)に預けられていた穢多非人が罪の償いとして行っていた仕事を利権としている。
とにかく日本国民と日本住民はこの同和という団体の基本を知らなければいけません。
そして同和民に税金を使われなくする為にはどのようにしたら良いかを皆で議論しなければ行けない。
社会人も子供たちも下記の動画を数人でも良いので集まり見て同和民に付いて議論してください。
そして話し合いの輪を少しずつでも広げて行ってください。
日本国の税金を蝕んでいるのは同和民とUSアメリカ・韓国帰化人です。
話し合いをする場合には同和団体員とアメリカ人・朝鮮帰化人特に韓国帰化人には要注意です。
同和民を知るための動画その一・
https://www.youtube.com/watch?v=Wr6d3GxOuVI&;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;list=PL7DF886CD0E2DF030
同和民を知るための動画その二・
https://youtu.be/5TiwtkuyNsE
同和民を知るための動画その三・
https://youtu.be/kr1rvu5vR40
同和民を知るための動画その四・
https://youtu.be/p3Nonb_nSIE
同和民を知るための動画その五・
@
https://youtu.be/40yFEoHjxDc
A
https://youtu.be/ILemCBGpYso
この動画制作には同和民を擁護する部分も有りますので真実は70〜80%と考えるべきです。
真実は70〜80%という事を念頭にいれご視聴する事が良いと思います。
同和民団体員による自作自演の言葉も有りますので気を付けながらご覧ください。(図書館職員)

107 :名無しさん:2016/09/23(金) 20:58:24.07 ID:KwT2J1uP
>>106
水道局とは同和民団体です。川の関を開閉する仕事を穢多非人が行っていた事から水道局の利権を同和民の物としている。
簡単に説明すれば、江戸時代当時(非人預かり)に預けられていた穢多非人が罪の償いとして行っていた仕事を利権としている。
その他、日本には統一教会や創価学会・幸福の科学・カトリック教会など多くの宗教団体が有りますが殆どは同和と朝鮮韓国帰化人
で構成されています。
この団体は同和の持っている利権と同和対策事業特別処置法で利益を上げ税金を食い荒らし膨大な資産を持っているのです。
その他在日外国人特権なども利用し日本の税金を食い荒らしている。

同和民団体が利権や特権としている仕事とは江戸時代同時、穢多非人の中で更正を近い二度と罪を犯さない事を誓い非人預かりと
呼ばれる人物に預けられ罪の滅ぼしの為に行っていた仕事に対して(私達の権利ある仕事)としているのです。
その仕事とされている行為は取り上げると切りが無いのですが一部を紹介しますと(・火消し・坂道での荷物の後押し・河原版配り
・子守り・ゴミやトイレの廃棄物処理・川の渡らせ・川関(水門)の開閉・橋掛け作業・木材の切り出し・寺掃除・神社掃除
・茶屋の手伝い・罪人の縄引き(岡っ引き)・人力車・飛脚・手紙配達・荷物配達・魚の開きなど海産物仕分け作業・革の鞣し・
皮張り作業・太鼓作り・祭りの用意・火薬作業・)(この他にも有ります)など町民と接っしはするがキツイ仕事や人が嫌がる仕事
を行っていた。この仕事を自分達の物とし利権とし許可制としてしまい現在でも独占的職業としているのです。その他明治以降には
薬品研究所や生物研究所・動物研究所・人体研究所と言った研究施設内で行われていた実験の危険な分野を行っていたが為に戦後の
各研究施設がアメリカ監視の元同和民団体と在日本韓国帰化人に独裁されてしまっているのです。これは日本国民にとって非常に危険な
状況だと言う事を一般市民は悟るべきです。

では、一般の市民は何をしたら良いかと言えば、2〜3人の小さな団体でも良いのですぐにでも団体を作って行きその団体どうしで
連帯し連合を作り市民の輪を大きくしていくのです。そして投票権を獲得して行く事が必要なのです。
団体が出来て来たら動画などを見ながら同和民団体やUSアメリカ人・朝鮮韓国帰化人がどのように税金を引き出し税金を
使い込んでいるのかを話し合って行く事が必要なのです。
日本国民や日本住民の皆さんが、はやく同和民とUSアメリカ人・朝鮮韓国帰化人を入れない団体を構成して行く事を願っています。
豚飼いと牛飼い、その他犬・猫・鳥・魚・貝・動物・昆虫など生き物関係者を入れない団体を日本国内に早く作ってくださいね。
「天声を語るフランス人より」

108 :名無しさん:2016/09/24(土) 10:19:02.34 ID:ZzYlqyRi
>>107
もう一つ、脱志願穢多非人の行っていた重大な作業を記載する事を忘れていました。その作業とは鉄鋼です。江戸時代当時の
鉄作りと言うのは非常に過酷な環境に有ったのです。鉄を溶かし入れる炉は熱を逃がさないために必要以上な風や空気を入れない
倉庫の中に作られ、この炉を温める為の炎は1500度以上と言う高熱で加熱されているが為倉庫内は人間が耐えられる限界の温度を
優に超えていた。慣れない人だと忽ち死亡してしまうような室温だった。また溶解した鉄は非常に危険でもし人が触ってしまったら
一瞬で指や手が溶けてしまう様な危険な作業だったのです。鉄は溶解しても重量が有り溶解鉄を移動する作業には非常な危険と
重労働が伴なっていた。この危険かつ重労働的作業を脱希望穢多非人達が江戸時代に行っていた。また明治時代に入ってからの
鉄鋼製鉄所にも脱志願穢多非人の子孫達が採用されていった。この様な事を理由に現在(戦後)の日本に置ける鉄鋼製鉄所や鉄鋼
産業は同和民団体と在日本韓国帰化人の利権とし独裁され続けている。
その他(危険物取扱)に指定されている商品いわゆる油とガスも江戸時代からの流れと言う事で同和民団体と在日本韓国帰化人に
完全独裁されてしまっているのです。この鉄鋼と油(オイル)が独裁されてしまっているが為に日本人は戦後復興出来ずにいる
のです。鉄が商品の骨格や配線となりオイルがプラスチックやペットの元原料であり製品を作るには必要不可欠なのです。どんな
に世の中が電気の時代となっても原油は必要不可欠な資源なのです。
製品を作る為に必要な基本的資源を独裁し制限する事で日本人の戦後自立復興をUSアメリカと同和民団体・在日本韓国帰化人が
70年間以上に渡り阻止して来たのです。

その他日本の発電所という物がこの戦勝民である同和民団体と在日本韓国帰化人に完全独裁されておりこれをUSアメリカが監視
している訳です。プルトニュウムを使用しているのですから戦勝国アメリカが関与し監視資する事は当たり前の行為でしょう。
軍事兵器転用が利く重機や自動車も厳しく監視されており重機関連産業事業や自動車関連産業事業は基より(自動車検査登録事
務所・軽自動車検査登録事務所)までもがアメリカ・同和民団体・韓国帰化人に監視され独裁されてしまっているのが現状なのです。
戦後日本自動車産業が開発した最新技術は全てUSアメリカ軍事産業に提供されてしまい米軍と韓国軍に利用されてしまっている。

上記の状況を踏まえ、日本人の団体を作り話し合いを行い今後どのような行動を行って行けば良いのかを日本国民や日本住民は
議論しなければいけない。先ずは2〜3人でも良いので集まり議論を初めていってください。ヨーロッパ人達も日本人復興を応援
しています。特にドイツ国などは友好だと思います。トイツ国に相談する事も良いかも知れません。その他イスラム原理主義者
などと連帯し原油を本国に住むイスラム原理主義者から直接日本人が購入し共同経営などを考える事も良いかも知れません。
とにかくUSアメリカと同和民団体員・在日韓国帰化人を入れない団体を日本国民は早く作ってください。
豚飼いと牛飼い、その他犬・猫・鳥・魚・貝・動物・昆虫など生き物関係者を入れない団体を早く作る事を願っています。
「神声を代弁するフランス人より」   全文コピー貼り付け散布希望!

109 :名無しさん:2016/09/29(木) 16:08:59.62 ID:bxOHEwt5
マルエツ通ったら100均が中に出来た?
マルエツじゃ狭いよね
帰り行ってみよう

110 :名無しさん:2016/09/30(金) 20:51:34.41 ID:YS2hJ2X2
7日に100均マルエツの中に出来る
4.5.6日は改装で休み
オープン記念で400円以上で濡れティッシュ貰える

111 :名無しさん:2016/10/01(土) 16:34:42.80 ID:VwKaz4tr
そうなんだ!
気になるからオープンしたら行ってみよう

112 :名無しさん:2016/10/02(日) 11:16:29.66 ID:I9Oimw7D
【社会】公園でハチに刺され小学生ら6人搬送 千葉・2ch.net

http://daily.2ch.net/newsplus/1475325197/

113 :名無しさん:2016/10/05(水) 10:29:28.96 ID:R1UGnucO
ダイソーかなあ?楽しみ

114 :名無しさん:2016/10/07(金) 05:30:52.97 ID:IIfYC+EK
何を書き込んだんだw
ずっと、見れんぞ。

115 :名無しさん:2016/10/07(金) 07:50:51.23 ID:jS1RlGeg
>>113
ダイソーじゃない
聞いたことない名前だったw

116 :名無しさん:2016/10/07(金) 08:32:19.59 ID:YFuydU4b
麻原サリン千明の告発

http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E

http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224

117 :名無しさん:2016/10/07(金) 14:43:30.93 ID:yY/P3yxJ
>>115
そうなんだw
どこの百均なんだろう、気になるな。
行った人はレポートお願いします

118 :名無しさん:2016/10/07(金) 21:35:07.96 ID:Ona57Sxg
>>117
フレッツという名前の100均でした
 レジはマルエツのお会計と一緒に出来ます
 マルエツの売り場も以前と変わって 狭くなりました
 私が行ったのは夕方だったので
結構賑わってました
100均の品揃えは雑貨中心で狭いながらも良かったと思います

119 :名無しさん:2016/10/10(月) 12:42:41.07 ID:pK7pOd7e
フレッツって四街道、佐倉にもあるみたい
場所は分からないけど

120 :名無しさん:2016/10/11(火) 15:40:21.51 ID:XK2JqqQ8
ペットショップの裏にある事故物件って家賃いくらなのかな?

121 :名無しさん:2016/10/12(水) 21:41:04.52 ID:ng/eyrGs
偽装肉屋をざわ千葉

詐欺肉屋をざわ

井戸水雨漏りこねこねをざわ

ほったて小屋で惣菜作ってネット販売

本人営業許可一度もとった事ない

不衛生、食中毒出なくてよかったわ

皆さんをざわ千葉ご存知?

気をつけてね

122 :名無しさん:2016/10/12(水) 21:42:43.35 ID:ng/eyrGs
そうそう
ひろちゃん日記も嘘ばっか

123 :名無しさん:2016/10/13(木) 00:27:17.43 ID:OHiZjDaO
>>121
近所だわ
確かにすげぇ、汚い家がある

124 :名無しさん:2016/10/13(木) 09:23:01.34 ID:WdQ9kxHd
フレッツかぁ。
市原市にもあったな。
ラインナップはセリアとかシルクと同じものがあったような気がする。

125 :名無しさん:2016/10/16(日) 00:24:13.56 ID:ZAWx/Rfn
慶応大学の「ミス慶応コンテスト」の中止が発表されたのは、10月4日のことだった。
大学側はその理由を「複数の未成年者の飲酒」と説明し、主催サークル
「慶応大学広告学研究会」の解散を命じたが、その裏にはサークルメンバーたちによる
性的暴行事件があった。
 
 被害に遭ったのは、広告学研究会に所属していた18歳の女性。9月初旬、神奈川県の
合宿所にて泥酔した彼女に、複数の男性メンバーが性行為を強要したという。

「抵抗する私を1人が組み伏せ、倒れてる私の上に別の2人がかぶさってきて…」(被害女性)

 男たちは、凌辱される様子をスマートフォンで撮影し、
女子大生は最後に、小便を顔にかけらたれた。


女性の母が大学に被害を訴えるも、慶応大学の学生部は
“警察に行け”の一点張りの対応で、性的暴行事件は“なかったこと”にされていたという。

「週刊新潮」「週刊新潮」2016年10月20日号 掲載



 男たちは、凌辱される様子をスマートフォンで撮影し、
女子大生は最後に、小便を顔にかけらたれた。
 男たちは、凌辱される様子をスマートフォンで撮影し、
女子大生は最後に、小便を顔にかけらたれた。
 男たちは、凌辱される様子をスマートフォンで撮影し、
女子大生は最後に、小便を顔にかけらたれた。

126 :名無しさん:2016/10/16(日) 20:54:16.60 ID:ZBSc93KX
汚いどころじゃないよをざわ!
本人見たらおどろくよ

これだけ悪さしてて、平気でブログ更新
また、荒稼ぎする気かな?

怖い怖い

よかったら、肉屋のひろちゃんブログ見てやってよ

はったりばっかだよ

井戸水雨漏り

127 :名無しさん:2016/10/16(日) 21:26:57.46 ID:ZBSc93KX
>>123
ジャングルみたいな家だよ?
そこで無許可で田村牛とやらの販売してて
ネット販売でも荒稼ぎ
暇があったらのぞきに行ってみて
今でも販売してたらたいしたもんだ!
通報通報

128 :名無しさん:2016/10/16(日) 21:36:28.14 ID:ZBSc93KX
>>123
ブログに田村牛なんて書いてるけど
産地偽装の噂あり

129 :名無しさん:2016/10/17(月) 00:59:49.54 ID:jo9KV5tP
>>127
太陽光パネルはちゃんと乗ってるボロ屋でしょ?
そんなに儲けてるのか?
仕入れ先はどこだろ

130 :名無しさん:2016/10/17(月) 16:34:34.07 ID:25ijNzz2
>>129
吉澤畜産他

個体識別番号もついてなくて

持ってきた識別番号は切り落とし肉の
ものだった。

自分が買ったのは
シャトーブリアン

131 :名無しさん:2016/10/18(火) 12:06:41.33 ID:ASlLeCFa
>>130
今閉店休業しちゃってるじゃん

132 :名無しさん:2016/10/18(火) 14:43:56.97 ID:PEG9onLt
>>131
ネットは閉店だけど、家でこっそり売ってない?

133 :名無しさん:2016/10/18(火) 18:57:17.07 ID:Km96JDNh
お願いだから早く「肉のをざわ」逮捕してくれ

134 :名無しさん:2016/10/24(月) 17:51:14.70 ID:fhf0Gmte
何年か前に、全身黒い服で51号や大宮らへんの路側帯を酒の瓶持ってフラフラしながら歩いてた人だれか知らない?

135 :名無しさん:2016/10/24(月) 18:48:01.96 ID:jG7r+84n
あっ、それ俺だわ

136 :名無しさん:2016/11/02(水) 19:00:06.97 ID:GORLC3r3
最近のモノレールは
警備員が乗ってんだね。
半年前はいなかったはず。こりゃ何か起きるね。

137 :名無しさん:2016/11/03(木) 21:38:42.97 ID:+qTwzFJR
>>136
なんで乗ってるの?
スマホ見ながらの転落多いとか?
放送してるよね
他にある?

138 :名無しさん:2016/11/03(木) 23:50:38.27 ID:vIpECQlm
>>137
防犯とかテロ対策でしょう。前は駅員が乗ってたけど警備員に変わったんだね。電車の最後尾とかにも
JRの作業員みたいのが立ってるしね。
戦時中は汽車に銃剣もった憲兵が立ってんでしょう?

139 :名無しさん:2016/11/10(木) 11:52:42.18 ID:n4vfV0Wg
ついにその時が・・
文教堂の店名が、スーパーブックに!
全国に8店舗ほど。

140 :名無しさん:2016/11/20(日) 08:23:49.34 ID:Wh9GEGP0
異常な霧が発生中だな。
(-.-;)

141 :名無しさん:2016/11/26(土) 15:38:41.58 ID:XVkyPQWh
若葉区あたりでも今の市長は好評なのか?

千葉市中央区ではPARCOや三越撤退の撤退でかなり不評のようだけどw

142 :名無しさん:2016/11/28(月) 22:58:02.37 ID:kzo1xy86
朝鮮学校に補助金だしたり熊谷はイカレてんだから不満に決まってんじゃん
千葉市にもいつの間にかモスクできたんだっけか?
イスラム教徒増えたとかやってたが
ただ今じゃ自民スは一緒で選択肢ねえもんな
国政と同じでほんと終わってるよ

143 :名無しさん:2016/12/01(木) 20:10:42.69 ID:PgsYoQ6E
都賀でインフルエンザのワクチン安いところありますか?

144 :名無しさん:2016/12/01(木) 23:25:37.42 ID:j/dHjsvM
さっきからずっとパトカーが何台も回ってますが何かありました?

145 :名無しさん:2016/12/04(日) 21:38:39.08 ID:H7rgETud
さきほど西口の駅前の中華料理店付近にパトカーが数台止まってやじうまもいっぱい
集まってましたがなにがあったのでしょう?

146 :名無しさん:2016/12/04(日) 23:39:10.19 ID:3ta3WhPl
>>145
酔っぱらい同士の喧嘩じゃないかな
おやじ数人と警官が1時間以上揉めてた

元気イイよなーw

147 :名無しさん:2016/12/09(金) 12:04:51.57 ID:VDtnWm6M
>>143
安いかどうか相場はわからんが、自分は毎年マクドナルドの裏手にある内科で打ってもらってる。
3500円だよ。行くとすぐやってくれるから助かる。

148 :名無しさん:2016/12/09(金) 16:33:48.96 ID:sB308sg4
>>147
ありがとうございます

149 :名無しさん:2016/12/10(土) 22:26:04.90 ID:+x/amBZ8
木造でバイオリンなんか弾きやがってうるせええええ!!!

150 :名無しさん:2016/12/10(土) 23:25:50.88 ID:FoD0QYEN
キュキュ キュッキュッキュ キュキュ キュッキュッキュ キュキュ キュッキュッキュ キュキュ キュッキュッキュ いかぁがです〜♪

151 :名無しさん:2016/12/18(日) 23:48:17.59 ID:t5R1NgF2
ついにその時が。
西友2階・3階、五割引き売り尽くしセール中!
すでに棚はガラガラ。
改装のためと言っているがお客が少ないのに金かけるかね?
3階は閉鎖されるかもね?

152 :名無しさん:2016/12/19(月) 18:38:35.13 ID:ot6S8lKV
>>151
凄い安かった 棚ガラガラだけど あんなに二階三階にお客さんいるのはじめて見ました
改装期待します

153 :名無しさん:2016/12/19(月) 22:33:43.92 ID:bkOIxuSv
>>152
私も2階・3階にお客があんなにいるの初めて見ました。
土日はいくらか来てるみたいですけど。
なんでお客来ないんでしょうか!?

154 :名無しさん:2016/12/20(火) 04:36:22.27 ID:pxvEn8/U
ユニハードウェア閉店か・・
こっちに越してきて2年以上たってつい最近存在に気付いたくらいだから場所が
悪かったんだろう。
ってか後に何か入るのかな

155 :名無しさん:2016/12/20(火) 05:56:21.85 ID:+Q6pYSUo
>>154
ユニは夏のお盆過ぎに行くと花火が激安だったのが嬉しかった
プールバッグみたいのに色々入ってるやつが200円とかになってて沢山買ったなあ
しかし場所が悪かったね あそこ潰れたら都賀にはホームセンターないし、桜木のロイヤルくらいかな

156 :名無しさん:2016/12/20(火) 10:13:25.31 ID:pxvEn8/U
ハードウェア付近住まいなら稲毛区のD2かロイヤル行く気がする。
私は稲毛区のロイヤルでいつも灯油買ってる。

157 :名無しさん:2017/01/08(日) 15:48:04.03 ID:7LzqtuEt
【悲報】
石狩ラーメンのオヤジさん亡くなったらしい。

158 :名無しさん:2017/01/11(水) 20:54:27.16 ID:r5H+7tp2
西友の洋服、家電、インテリア、文具、寝具等々の売り場は閉店ってなってたけど
工事期間だけ閉店だと思ってたら完全になくなっちゃうんだね・・
じゃあ改装してる3Fってなにができるんだろう?

159 :名無しさん:2017/01/13(金) 02:13:11.19 ID:RhH4pMH9
都賀のケンタ閉店したの?

160 :名無しさん:2017/01/13(金) 11:42:54.30 ID:hSVtfH3L
>>159
改装中。
ここは昼時だけ店内に客
いるよな。

161 :名無しさん:2017/01/16(月) 13:42:06.66 ID:qtEGf5Cy
【無許可で食肉販売容疑】以前このスレで話題になった「肉のをざわ」
が、書類送検されたな。

162 :名無しさん:2017/01/16(月) 21:27:34.52 ID:qtEGf5Cy
赤っぽい不気味な月だな

163 :名無しさん:2017/01/18(水) 21:13:01.17 ID:JWAg5dav
>>157
踏み切りのところの?

164 :名無しさん:2017/01/19(木) 20:45:14.14 ID:LCm1M6MB
>>163
そうです。残念です。
店も営業してないようです

165 :名無しさん:2017/01/19(木) 21:05:47.50 ID:F2WBjqAF
>>164
カウンターで食べててもさらっと下ネタを話すあのじいさんか?

166 :名無しさん:2017/01/19(木) 23:02:54.52 ID:LCm1M6MB
>>165
そうです。他にどんなことしゃべってました?
私も二回しか食べたことないもので。
一人でカウンターで食べてると常連さん達と一緒に、五輪の浅田真央を観ようと誘ってくれました。

167 :名無しさん:2017/01/19(木) 23:16:36.57 ID:F2WBjqAF
>>166
俺は一回だけど下ネタしか覚えてない
おばちゃんは『うるさくてごめんね、また来てね』って言ってくれたよ

168 :名無しさん:2017/01/19(木) 23:35:53.67 ID:LCm1M6MB
>>167
即レスありがとうございます。
モントリオール五輪の時にマスターが「俺はこの店、命懸けでやってんだよ。」て、しゃべってましたけど大袈裟じゃなかったのかも

169 :名無しさん:2017/01/20(金) 00:22:13.89 ID:dMYh+2wz
焦がしベーコンが入ったラーメン旨かったな〜

170 :名無しさん:2017/01/20(金) 00:46:12.32 ID:QK0HMlbK
>>168
間違いましたw
2010年のバンクーバー冬季五輪の時ね。
野菜たっぷりの石狩ラーメンを食べました。
お会計の時、マスターに
【次は餃子を食べてみてね】と言われたな〜

171 :名無しさん:2017/01/20(金) 17:27:11.43 ID:ftMf9BPh
ケンタッキー近くで、人身事故?あった?

172 :名無しさん:2017/01/21(土) 17:17:14.85 ID:qWTRECrQ
今、テレ朝でドラゴンファームが紹介されてた
いちご狩りに来るタイ人だらけらしいね

173 :名無しさん:2017/01/24(火) 07:47:19.64 ID:MIN5alDt
TSUTAYAの前のセブンの電柱ぽっきり折れて駐車場に倒れてたけど何があったの?

174 :名無しさん:2017/01/24(火) 08:48:34.46 ID:OmCSyp1G
6:30前ぐらいにめっちゃ潰れた車(軽?)がレッカーされて行くのを見たから車が突っ込んだのかも
セブンの店内照明も消えていた感じだったけど…

175 :名無し:2017/01/24(火) 21:53:30.54 ID:D+RqJw46
千葉東警察の生活科には気をつけろ
点数稼ぎで地元民しかわからないようなところに張ってる
大竹と名乗る若い巡査にはめられた
苦情を言ったがクレーム係も酷かった
上司との対話も断られた
俺の二の舞をするな
千葉東警察は腐ってる
まぁ知ってるとは思うが

176 :名無しさん:2017/01/25(水) 10:07:12.94 ID:nmCsW2Be
>>175
交通取り締まりかい?
確かに昨年か、ここ数年か忘れたが急に何でこんなとこで取り締まりやってんだ?ってくらいに見かけるようになったな
その一方で爆音マフラーや、暴走族もどきの小僧の取り締まりをしないのが許せん

177 :名無しさん:2017/01/26(木) 05:32:13.52 ID:UNtrbr7C
都賀でガールズバーやったら失敗しますか?
ピンクで可愛いテナント見つけて...。
駅近2階です。前の店何だったかとか知ってたら
教えて欲しいです。宜しくです。

178 :名無しさん:2017/01/27(金) 17:01:43.36 ID:Eav1ld1V
>>177
富士見でさえきついのに都賀でどうやるつもりなのか

179 :名無しさん:2017/01/28(土) 22:09:34.95 ID:LWaedZWX
>>177
キャバクラかな?
下にあったインド料理屋
も辞めたんじゃない?

180 :名無しさん:2017/02/03(金) 15:15:13.50 ID:sq1NYafy
都賀M3ビル2Fのみぞぶち眼科、10年くらい前はさとう眼科だったけど
病院名が変わっただけ?それとも主治医含めて中身ごっそり変わったの?

181 :名無しさん:2017/02/03(金) 17:20:58.15 ID:8eSy4b6A
西友の3階、衣料品と100均のテナントが入るらしい。
衣料品売り場潰してまた同ジャンル店舗かよと思ったが100均はめちゃ嬉しい。
スーパーはほとんどここばっかり利用してるから頑張ってほしい。

まさか衣料品は医療品の間違えではないと思うが・・

182 :名無しさん:2017/02/03(金) 22:02:16.56 ID:ONqeHMMj
>>181
だから、ウォールマートは日本での商売が下手だったんだよ。
だから、3階は賃貸にして賃貸料取ったほうが利益が出るんじゃないの?
2階は今、半分だけ営業してるね。
どうなることやら。

183 :名無しさん:2017/02/05(日) 02:56:34.22 ID:2ike0bk0
こんなとこでどんなんが入ってどんな利益でんだよ?

184 :名無しさん:2017/02/05(日) 08:35:16.29 ID:tbJjUPRc
>>180
先生は変わってないと思う。

185 :名無しさん:2017/02/09(木) 04:45:36.12 ID:bPIaW2lV
みぞれ降ってきたわ!

186 :名無しさん:2017/02/09(木) 17:28:09.76 ID:pJ7iofNW
朝日新聞、取るの止めない?ムカつく。

187 :名無しさん:2017/02/10(金) 10:12:20.30 ID:e6AXJi1a
あ〜、あそこの営業しつこかったなぁ・・
いろいろ通信費がなかった時代ならまだしも今時月3000円とかどんな苦行だよ。
大金払ってただ大量のゴミ増やすだけ。

188 :名無しさん:2017/02/10(金) 12:39:57.69 ID:ND3hudQR
>>187
どこの営業?

189 :名無しさん:2017/02/13(月) 13:51:14.32 ID:RnlwIQTC
西友の2階は今後もレジ置かないのかな
いちいち下まで降りて会計すんのめんどいよお

190 :名無しさん:2017/02/14(火) 10:31:03.74 ID:LDzlTslX
>>189
人件費削減か。
数ヶ月前から、2階のレジの女、不機嫌だったからなw
一階のレジも結構待つし、午後11頃とかドドドと
仕事帰りの人くるしな。

191 :名無しさん:2017/02/15(水) 08:38:11.27 ID:9hwaaz8O
ペットボトル類はせめて一階に戻してほしいな。
そして一階のセルフレジを二階に移して欲しいね。

192 :名無しさん:2017/02/19(日) 13:01:12.14 ID:bL5RSw0l
地震雲出てるな。

193 :名無しさん:2017/02/19(日) 20:16:14.65 ID:LCx88Jgb
>>192
地震来たね。

194 :名無しさん:2017/02/19(日) 21:54:02.66 ID:bL5RSw0l
>>193
銚子辺りが震源地とかめずらしいね。
泉平和公園辺りも震源地
なんだよね。

195 :名無しさん:2017/02/20(月) 19:26:43.05 ID:FOG8tldp
風雨スゲー
電車とまらないといいな

196 :名無しさん:2017/02/23(木) 03:13:17.75 ID:d3lCPDGi
大通りで駐禁とれなくなってきたらしく住宅街ですら緑虫どもが駐禁やりだしてんな
家の前に停めてるだけでやられてんの散歩して見かけたよ

197 :名無しさん:2017/02/24(金) 07:34:40.19 ID:eeuDDZQ+
しまむらと西友衣料品ないと不便
早くオープンしないかな

198 :名無しさん:2017/02/26(日) 00:35:15.79 ID:OLH6mjf3
カラオケアーサーにパトカー2台
覆面3台ぐらい止まってたが、
何があった?

199 :名無しさん:2017/02/26(日) 07:30:05.91 ID:7OR/33Kv
黒田アーサーが来たらしい

200 :名無しさん:2017/02/26(日) 15:09:08.79 ID:OP3BSaSA
少し前のことだけどモスバーガーはなぜ都賀駅前店を潰したのか
結構人いたんだけどね
近くにモスバーガーがなくて買いづらくなってしまって残念だ

201 :名無しさん:2017/02/27(月) 07:28:17.68 ID:5GUWP32q
西口の麺屋令って食べたけどまずい
なんでつぶれないんだ?
わかる人教えてぇ

202 :名無しさん:2017/02/27(月) 14:38:30.26 ID:OWmEWUfb
>>201
個性的な店だね。
ダシが、鮫・アカエイ・イソギンチャクなど。
鮫は正直、しょっぱかった

203 :名無しさん:2017/02/27(月) 15:58:56.60 ID:d/HYcnZB
個性的なのは味じゃなくて店員だけどな。
麺屋玲より麺小屋のほうがなんであんな客いるかわからない。
ラーメンはトップクラスにまずい。駅からも微妙に離れてるのに駐車場もない。
実はラーメン以外でうまいメニューがあるのかな?

204 :名無しさん:2017/02/27(月) 17:25:02.61 ID:OWmEWUfb
>>203
帽子被ってんのは最近の
流行りなんでしょうw
常連になるとラーメントークしてくれるみたいだけど。店主はどんな方なんですか?

205 :名無しさん:2017/02/27(月) 20:07:01.54 ID:d/HYcnZB
>>204
店主の店内ルールに従わないと客であろうと文句言われる。
ラーメントークは有名店の話をしてくるけど、うちのほうがうまいとか、あそこはまずい
とか不評が多い。
しかも客が有名店を知ってる前提で話しかけてくるのであせるw

206 :名無しさん:2017/02/27(月) 21:37:20.79 ID:OWmEWUfb
>>5
そうでしたか。ありがとう。少しこわいけど、面白い店主さんですね。

207 :名無しさん:2017/02/27(月) 22:05:54.19 ID:OWmEWUfb
>>205
すいません。アンカー間違いました。

208 :名無しさん:2017/02/28(火) 21:23:35.37 ID:6H1Z7A0/
>>200
ほんと。
あそこ結構行ってたから地味に痛い。

麺や玲すごい不味いよね。
前に1000円出してラーメン食べたけど、味が無かった。

西口駅前のパン屋の隣のラーメン、食べた人いる?

何度か前を通ったけど、やってなかった。
やる気が有るんだか無いんだかわからん店だ。

209 :名無しさん:2017/03/01(水) 01:07:43.65 ID:Jwmzvxnu
さっき麺屋玲の前にパトカーが数台止まっててそのうち救急車が出てきたけど、
なにがあったのでしょうか?

210 :名無しさん:2017/03/06(月) 07:58:59.86 ID:39Bf1k7E
NHK クローズアップ現代

負担大きすぎる? 全国で町内会トラブル

宇都宮市郊外の住宅地です。
ここで去年(2014年)、町内会から一度に8世帯が脱退するという事態が起きました。
町内会は、8世帯に対してゴミ集積所の使用も禁止すると伝えました。

http://www.nhk.or.jp/gendai/articles/3727/1.html

211 :名無しさん:2017/03/06(月) 17:53:31.97 ID:cDb42GS/
雨あがって、西の空は赤くなってますな

212 :名無しさん:2017/03/07(火) 08:16:45.85 ID:zNl/9V9q
本日、早朝住宅街の路上に猫などに襲われた形跡がない、鳥の死骸が転がってました。
鳥インフルエンザじゃないだろうか!?

213 :名無しさん:2017/03/07(火) 08:53:28.07 ID:zNl/9V9q
鳥インフルエンザに感染するのは、鳩以上の大きさの水鳥が多いそうなので、今回は大丈夫みたいだ。

214 :名無しさん:2017/03/08(水) 12:21:15.63 ID:jPsPOHWO
桜木ウエルシア付近で刃物を持った男がうろついていたみたい
注意!

215 :名無しさん:2017/03/08(水) 13:27:14.38 ID:XuvJg8WG
>>214
おととい、ちばし安全メールで届いたのと同じ人だ
まだ捕まってなかったのね・・
皆さんご注意を

216 :名無しさん:2017/03/08(水) 15:33:26.73 ID:Ti26Y4Ua
西友の新装開店まだー?

217 :名無しさん:2017/03/09(木) 10:14:40.56 ID:nsTn8k+k
https://www.youtube.com/watch?v=cpqJrtrE2jQ

町内会

218 :名無しさん:2017/03/10(金) 18:01:31.52 ID:QOYRhmue
都賀のユニハードウェアの跡地なにができるんですか?

219 :名無しさん:2017/03/10(金) 20:58:10.03 ID:fpCnl9xh
森友学園

220 :名無しさん:2017/03/11(土) 12:38:46.36 ID:zO7wrJIV
ふぁーwwwwwwwwwwwwww
ぜってーいらねえwwwwww

そういや、あの近くにある幼稚園は新築するのかな?

221 :名無しさん:2017/03/11(土) 15:42:48.89 ID:hcBahT4C
>>218
サンドラッグのようですよ。

222 :名無しさん:2017/03/13(月) 03:46:33.80 ID:eUOiaobn
元ユニディーの前通ったら3月27日?オープンって書いてあった

223 :名無しさん:2017/03/13(月) 13:52:46.61 ID:3ZGS1bQ8
確か西友の工事も3月27日までだったような。
新しいテナントは春ってなってたけどいつ入るんだろ。
100均と衣料品のテナントときいたけどな。100均はキャンドゥあたりかなぁ。

224 :名無しさん:2017/03/13(月) 15:02:53.79 ID:W3VTcU7O
>>223
西友都賀店で検索かけたら
セリアの案内がありましたよ

ちょっと楽しみです

225 :名無しさん:2017/03/13(月) 19:54:25.45 ID:HG+vSKZK
>>224
まじか!!
このへんセリア無いから嬉しいなー

226 :名無しさん:2017/03/15(水) 21:37:48.77 ID:quWfXd1F
明日はしまむら開くね

227 :名無しさん:2017/03/16(木) 07:46:51.64 ID:NO+GMQ9u
昔、西友の2階にダイソーあったよね

228 :名無しさん:2017/03/18(土) 15:01:28.04 ID:G7sMlNco
>>227
なんか百均があったのは、うっすら覚えてる
でもダイソーだっけ??

229 :名無しさん:2017/03/19(日) 05:00:39.94 ID:aDKXQ+yg
都賀駅付近ではないんですが千城台のラパークでビデオカメラが入ったかばんを落としました。
心優しい方お願いだから届けて下さい〜。
お礼もするから何としても取り戻したいです。

230 :名無しさん:2017/03/19(日) 06:11:13.99 ID:Ooh1xyAs
>>229
見つかるといいね

231 :名無しさん:2017/03/19(日) 11:18:39.15 ID:j8DUNLkh
>>230
ありがとうございます。
金曜日に落として、まだ見つかってないので
盗まれてしまったのかもしれません。
お金なら払うからカメラだけでも返してほしいです…

232 :名無しさん:2017/03/20(月) 12:54:45.39 ID:0YgFvf74
西友の3階ってセリアと屋内遊園地だけなのかな。

233 :名無しさん:2017/03/23(木) 00:38:47.62 ID:K39vf7eA
>>227
88円ショップとかあったような?
違ったかな?

234 :名無しさん:2017/03/23(木) 09:54:49.38 ID:qL7RXelZ
西友30日オープンの垂れ幕あった
新しい看板もあってセリアと遊園地が書いてあった

235 :名無しさん:2017/03/25(土) 10:50:53.65 ID:YeNrRvyG
>>228
>>233
うーん、10年前位に2階の奥にあったのはダイソーだったような
もっと前は無印良品あってブルボンのプチみたいなクッキーよく買ってた

236 :名無しさん:2017/03/26(日) 15:12:37.73 ID:1tE7KnNg
西友の二階にあったのはキャンドゥだよ。ちょいちょい買い物したなぁ。

237 :名無しさん:2017/03/28(火) 15:09:22.11 ID:OlwX/y+5
セリアって長沼にあるよね?あそこまで遠いから都賀に出来るのは助かる
屋内遊園地はお金取るからどうなる事やら…

238 :名無しさん:2017/03/30(木) 02:57:39.18 ID:R7NhuPRG
屋内遊園地?
屋上遊園地でなく?
昔はそんなもどきがあったのになぁ

239 :名無しさん:2017/03/30(木) 13:20:19.01 ID:OzkHY/R2
セリアは平日なのに朝からすごい人だったけど、遊園地はいきなり加曽利だな。
まぁはっきり言って小さい子供がいない世帯にとってはスペースの無駄遣いでしかない。
半年くらいでさっさと撤退して、別テナント入ってほしいわ。
隣に公園あるんだから子供にはリーズナブルな遊びを覚えさせれば良い。

てか当初言われてた衣料品関係の店はどうなったんだよ。
衣料品がいいわけではないが今のよりはよっぽどマシ。

240 :名無しさん:2017/03/30(木) 16:02:59.79 ID:O593Rbpo
>>239
衣料品ないんですね 残念
セリアは嬉しいけど

241 :名無しさん:2017/03/30(木) 19:43:11.88 ID:n37RQbpT
>>239
あの遊園地ショボいから年内には確実に撤退するよ

セリアのレジにいたおばさんで指にぶっとい包帯巻いてる人いたけどレジやりにくそうだったなあ

242 :名無しさん:2017/03/30(木) 20:54:34.53 ID:OzkHY/R2
遊園地、よく見たら設備が薄汚れててどっかの中古を持ってきて並べてる感じだ・・
こりゃ確かに早そうだな

243 :名無しさん:2017/03/31(金) 00:22:10.85 ID:fFu5HrKa
3階の衣料品無くなって寂しいなあ
裏地のあったかいデニムとかしまむらより安くて履きやすかったのに…
リニューアルしたしまむらも何だか微妙だったな
レジ変わったくらいだから作草部行った方が良いや

244 :名無しさん:2017/03/31(金) 15:33:14.42 ID:MPMzIWra
昨日の西友リニューアル3階混んでたし食料品売り場もいつもより混んでた
遊園地はもう少し遊具があってもいい気がする

>>236
おお、言われてみればキャンドゥが一番しっくりする

245 :名無しさん:2017/03/31(金) 18:17:20.14 ID:u5EPwshG
セリア行ってきたけど、なんか中途半端な規模だなあ
それと2階にレジがないのはまあ仕方ないとしても、カートでエスカレーター乗れないから洗剤とかビール重いものは買わなくなる予感

246 :名無しさん:2017/03/31(金) 20:21:29.43 ID:K6DeZPRY
数日前に都賀駅前で、西友リニューアルオープンって事で使い捨てマスクを配布してた。
「お子さんの分もどうぞー」とか言われて、2枚くれて
それは有り難いんだけど
子供どころか独身なのに微妙な気持ちになった。

247 :名無しさん:2017/03/31(金) 22:20:47.29 ID:WfJRo1Fn
>>245
セリアはどこもあんな感じじゃない?広いのは八千代セリアくらい。

お酒、2リットルペットボトルを2階にしたのはまずかったなぁ・・
今からでも変更してほしいわ。
調味料関係も地味にめんどくさい。

248 :名無しさん:2017/04/01(土) 09:15:01.49 ID:Fg+9RYTv
お客様用エレベーター使えばカートに重い物2階で載せても楽チンですゾ
だが2階にレジ無いから何か買うの忘れるといちいち戻らないと行けないのがめんどくさいのが難点

249 :名無しさん:2017/04/01(土) 10:28:22.29 ID:GZ9BXeSV
お客様エレベーターって、裏にあるやつ?前にチャリ買ったとき乗ったけど荷物用なのかと思ってたよ

250 :名無しさん:2017/04/01(土) 18:02:04.62 ID:fYj/8JWY
ちんちんは、どこに売ってますか?

251 :名無しさん:2017/04/01(土) 21:59:15.85 ID:6vfLI1pF
チャリとバイク置き場がシビアになったね
あれは通勤者が置けんくするためかな?

252 :名無しさん:2017/04/02(日) 03:22:25.71 ID:5vFMRnyK
エレベーター乗ってみた。ちゃんとお客様用になってた。
そういえば改装前はチャリ置き場のベンチで一日中だべってるじーさんばーさん達がいたけど、ベンチも撤去されたね

253 :名無しさん:2017/04/02(日) 14:38:17.27 ID:aDCBLz+L
通勤通学っぽい自転車多かったし夜中なのに車の駐車場ほぼ満杯とかだったし
どっちかと言えばそっちの整備がメインで店舗リニューアルはオマケだと睨んでる

254 :名無しさん:2017/04/02(日) 19:40:47.71 ID:noPx17nF
駐車場が満車でここで待つと渋滞するからダメっておっちゃんに言われて駅のロータリー回って戻って来たら普通に4台くらい並んでて待ってやがった…

255 :名無しさん:2017/04/03(月) 22:18:48.51 ID:TnQYJ6ep
みつわ台の中村医院の前トラック同士事故ってるみたい…大丈夫かな?

256 :名無しさん:2017/04/04(火) 22:20:17.75 ID:qX1LJ48w
改装は失敗じゃないかなぁ?
100均も品数少ないし、1年契約かな?
契約延長はしないんじゃないかなぁ?

257 :名無しさん:2017/04/05(水) 00:29:39.65 ID:HXXDXMDV
そうかい?
店の大きさとしては都賀駅前のとこより広いしいいんじゃないかな
ただ、21時くらいまではやってもらいたい

自転車、バイク置き場は係員まで置くんだな
あれじゃ確かに違法駐輪は出来難いな

258 :名無しさん:2017/04/05(水) 10:59:10.59 ID:mlkZkF/u
百均は良いと思う。
酒や飲料が二階に行ったのは失敗だとおもうね。

259 :名無しさん:2017/04/05(水) 22:26:14.00 ID:9i1TzOV9
セリアはずっと続いてほしいなぁ。
駅前のシルクだってしょぼいわりに結構長いしな。

飲料類の配置は工事中の一時的なものだと思ったのにあれで決定とはね。
まぁ日用品も24時間営業になったからそこはガマンか・・

260 :名無しさん:2017/04/06(木) 22:37:21.68 ID:+N0SSLTH
都賀の台小学校のエリアって夏祭りは昔は都賀の台公園(球場)でやってたっけ?

261 :名無しさん:2017/04/07(金) 04:35:52.67 ID:si6sIP2C
【社会】「おまえの首を差し出せ」 包丁で郵便局員脅す 容疑で千葉の男逮捕・2ch.net

http://daily.2ch.net/newsplus/1491489601/

262 :名無しさん:2017/04/08(土) 14:36:51.76 ID:/6nTbwRH
西友のお客様用エレベーターって勝手に乗っちゃダメなやつだよね
いちいち断るの面倒じゃね

263 :名無しさん:2017/04/09(日) 03:48:00.22 ID:GchHzrDU
バックヤードの中じゃなくて売り場から続く通路ができたから勝手に乗って大丈夫だよ。1階に降りると魚くさいのがアレだけど

264 :名無しさん:2017/04/09(日) 22:25:00.69 ID:Ow0d+pvQ
なんで、最近満車が多いんだ?
一回いったけど、良さがわからん

265 :名無しさん:2017/04/10(月) 14:50:42.39 ID:taxN7cNi
>>263
魚くさいワロタ
ありがとう、エレベーター勝手に乗っていいんだ
ちょっと2リットルのコーラ買ってくる

266 :名無しさん:2017/04/11(火) 00:43:17.50 ID:TwJ68Bzn
2リットルコーラって西友でしか見たことないな。
だいたい飲み切る前に炭酸が抜ける。

267 :名無しさん:2017/04/12(水) 19:02:36.13 ID:3kr+H32J
今警察24時で東千葉のドンキーでてるw

268 :名無しさん:2017/04/12(水) 19:16:21.85 ID:3kr+H32J
覚せい剤の取り締まりか。
治安悪いな。

269 :名無しさん:2017/04/13(木) 11:08:04.94 ID:XPS8p8ZQ
>>267
あそこ治安悪そうだもんな
昔ドンキの中でバイトしたけど、深夜帯にチンピラがきてイチャモンつけたりとかしょっちゅう。
それが嫌でやめた。

270 :名無しさん:2017/04/13(木) 21:11:17.87 ID:vzsztMhw
がじろー
ずーと休んでるなー
大切な人が亡くなったって書き込んであるけど
誰か知ってる?

271 :名無しさん:2017/04/14(金) 04:04:26.80 ID:Q4KH3JYi
店に臨時休業の張り紙して欲しい
ずーと並んで待ってたぜ

272 :名無しさん:2017/04/14(金) 09:54:09.35 ID:c6o243xY
店員増えたよな

273 :名無しさん:2017/04/14(金) 16:30:42.22 ID:yOB6sMva
新しく出来た元ユニハードウェアのサンドラッグ若松店
牛乳とか納豆とかちょっとした食料品が安いから散歩がてらよく寄っている

274 :名無しさん:2017/04/15(土) 09:51:50.43 ID:H/N23nMi
ステーキけんの一帯って何か店入るのかな

275 :名無しさん:2017/04/15(土) 16:12:06.00 ID:CIewex2g
歩いて行ける範囲にブックオフ欲しい

276 :名無しさん:2017/04/15(土) 22:10:08.82 ID:ulRMfp/P
すてーきけんなんてあったか?

277 :名無しさん:2017/04/16(日) 06:54:17.76 ID:GOVgOLzO
>>271
予定では今日から再開

278 :名無しさん:2017/04/16(日) 15:50:27.70 ID:lUBaQMv3
西友レジの「ここからお並びください」の表示、レジから手前すぎないか?
並んでたのに何回か抜かされたぞ。
店員も普通に割り込んできたやつに対応して打ってるんじゃねぇって。
ちゃんと回り見て案内せよ。

279 :名無しさん:2017/04/17(月) 15:42:47.45 ID:jgyWxg3C
>>277
もうダメかもよ

280 :名無しさん:2017/04/17(月) 23:40:10.72 ID:xZ8V/wfi
今日の昼、ヘリがたくさん飛んでたのは何かあったの?パイロットの顔が見えるほど低空飛行してる機もあった

281 :名無しさん:2017/04/18(火) 01:06:16.68 ID:gtX4qTS2
踏み切りの付近で火事だったみたいだが
かなり煩かったから本格的な火事だったのかな?

282 :名無しさん:2017/04/18(火) 22:04:13.12 ID:55Vf9rzc
がじ7ダメだね

283 :名無しさん:2017/04/19(水) 07:27:12.82 ID:Qz06G9zC
先月の28日に行ったよ
普通だったけどなー

誰か亡くなったのか?

284 :名無しさん:2017/04/21(金) 16:18:39.23 ID:hsGu+Gqg
平和だな

285 :名無しさん:2017/04/21(金) 23:08:23.00 ID:R++LnOZq
若松公園付近に引っ越したけど車が無いから買い物が不便
品揃えの良い西友か近いけど狭いビッグAか ちば生協契約するかな
重たい物買うとき便利だし
都賀は暮らしやすい街ですね
公園と病院が沢山あって助かる

286 :名無しさん:2017/04/22(土) 04:41:57.18 ID:mnlR9Z40
ユニディの後に入ったドラッグストアはどうなん?
ちょっとしたものなら近いんでね?

都賀も入植の人らが老人ホームで家土地売るの増えてきましたな

287 :名無しさん:2017/04/22(土) 04:48:08.80 ID:mnlR9Z40
若松公園か、若松町公園とはだいぶ違いましたな
どこから越してこられたんですか?

288 :名無しさん:2017/04/22(土) 07:28:52.91 ID:QBYAF6L0
都賀に住みたいのですが治安はどうですか?

289 :名無しさん:2017/04/22(土) 09:04:24.43 ID:3vLmLjyM
>>288
他所の地域に較べて特に物騒ってわけでもないかと

なんせ都賀には 千葉ットマンがいるしw

290 :名無しさん:2017/04/22(土) 09:27:06.86 ID:WHHnvvuv
千葉ットマン見た事あるわ。
ツタヤとセブンの交差点に居たよー。
都賀は家賃安いし良いんだけど、外国人やDQNが多くて治安は良いとは言えない。

291 :名無しさん:2017/04/22(土) 15:09:22.79 ID:8v4DUfAX
都賀の線路沿いはナマポの聖地。右も左も保護者だらけ。
これ以上の発展は無い……

292 :名無しさん:2017/04/22(土) 15:58:33.10 ID:ue2QS0tc
>>287
すみません若松町公園です
サンドラッグいいですね探してみます
都内から参りました
都賀は前の所と比べるととても治安が良いと感じました
少し歩くけどニトリやヤマダ電機もあるし

293 :名無しさん:2017/04/22(土) 18:04:08.48 ID:W/IS3cLQ
ここがとても治安がいいってどこのスラム街からきたんだよw
酔っ払いどうしの喧嘩でよく都賀駅周辺にパトカーの群れいるし、
刃物もったやつがうろついてるって情報もよく耳にする。
変なDQN車にあとつけられたこともあったな。

とはいえ駅周辺の利便性は都心に匹敵すると思ってる。
徒歩圏内でほぼなんでもそろうしね。

私はこの街が大好きです!

294 :名無しさん:2017/04/22(土) 21:27:16.29 ID:lk6jdnAG
首都圏、都市部はどこも外人だらけになってるがまだこの辺はマシだよ
都市部になるほどほんと連中が集団でいて怖い
実際に事件事故も起こしてるし
埼玉のペルー人の事件みたいなのとか起きないのを祈るばかりだ

>>292
私も都内の知人宅に時々遊びに行きますが、便利な反面ほんと治安悪いよね・・・・
お祭りはみつわ台へどうぞ

295 :名無しさん:2017/04/22(土) 22:42:39.66 ID:3Yxjr2+W
若松町公園なら食料品はランドロームもいいな
前は半額の時間帯に刺身だと75%オフとかで最高だったけど今はもう・・・・w
治安は、若松町公園で女子が一晩中いても何も起きない程度の治安だと思います

296 :名無しさん:2017/04/24(月) 14:11:39.70 ID:8af3fLno
地下街も地下鉄もない若葉区
ミサイル来たらどこに避難するか

297 :名無しさん:2017/04/24(月) 19:47:32.38 ID:rtuA2sKl
若松公園

298 :名無しさん:2017/04/27(木) 23:45:31.66 ID:wZ+8Hj3o
若松町公園で>>285を歓迎するオフはいつですか?
GWなら時間とれますんで芋焼酎持って参加します

299 :名無しさん:2017/04/29(土) 13:55:34.24 ID:TaK+5s+h
下志津駐屯地のつつじ祭りやってますか?

300 :名無しさん:2017/04/29(土) 14:20:13.02 ID:zXxKoAkL
やってます
でも15時までだったかも

301 :名無しさん:2017/04/29(土) 18:44:15.19 ID:xu1ElqcM
自転車あると行動範囲が広がる

302 :名無しさん:2017/04/30(日) 00:30:48.04 ID:9p+Gtu49
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

303 :名無しさん:2017/04/30(日) 01:03:50.90 ID:yZ3BWQIg
つつじ祭りだったのか
チヌークやら攻撃ヘリやらやたら飛んで煩さかったな
花火でうちの犬は雷と思って怖がるし

304 :名無しさん:2017/05/01(月) 00:48:04.15 ID:oLraYkV/
なかやショッピングセンター

305 :名無しさん:2017/05/03(水) 04:54:48.78 ID:D3b0cErM
自動車税の通知いつくるんだ?

306 :名無しさん:2017/05/03(水) 07:22:07.69 ID:JCNr+7D0
昨日きたよ

307 :名無しさん:2017/05/07(日) 00:06:57.03 ID:j4R+2SDj
暖かくなって暴走族もどきが久々にでてきたなぁ
マフラー煩い車もどんどん検挙しろや千葉県警

308 :名無しさん:2017/05/09(火) 12:45:13.59 ID:TyMR9AMb
千葉県千葉市中央区村田町893-115
「家系ラーメン 王道 いしい 」のオープン日は、予定通り5月16日になります。
そして一年間サービス価格で540円を490円で行いますので、どうぞよろしくお願いします。
又、7月にはあと、2店舗同時オープン予定しています。場所は茨城県取手市、そして千葉県です。
修業生、従業員の募集を広く行っていますので、是非ご連絡下さい。

王道家今月のサービスは白ライス50円です。
宜しくお願いします。

店主 清水 裕正

309 :名無しさん:2017/05/10(水) 22:12:21.46 ID:7wjpJUEY
松戸の拳銃事件の犯人逃走中みたいだね
千葉市は関係ないとは言い切れなくて怖い

310 :名無しさん:2017/05/12(金) 05:53:18.46 ID:V66/UPL9
小倉町の新興一戸建てのKANEDA
千城台3丁目2〇の一戸建てのKOMIYA
の素性知ってるのか?
すごいことになっているぞ。表には出さないようにしているようだが。
スパイ映画さながらの工作員。
対日スパイ工作員。すごいぞこのネタ。

311 :名無しさん:2017/05/12(金) 05:55:40.87 ID:V66/UPL9
千城台3には、機密の軍事用携帯型電磁波機器持っている奴もいた。
今は山王町へ引っ越した。
本当です。OOTAKE

312 :名無しさん:2017/05/12(金) 07:01:25.64 ID:Hwno+U5L
「家系ラーメン王道いしい」は5月16日オープンを予定していましたが、工事作業の遅れでオープン日を5月23日(火)に延期することになりました。
大変申し訳ありません。

家系ラーメン王道いしい店主 石井陽介

313 :名無しさん:2017/05/14(日) 12:53:07.73 ID:K+z5Vuav
いつから工事していたのか知らないけど
駅前のマクドナルドが19日からリニューアル記念でスペシャルプライス
ビッグマック食べたい
http://i.imgur.com/TFdxuFx.jpg

314 :名無しさん:2017/05/15(月) 18:21:00.89 ID:pXTZiYdf
みつわ台の大通りの本屋も閉店だってよ
ほんと景気悪いよ、詐欺師安倍自民

315 :名無しさん:2017/05/16(火) 07:13:53.13 ID:MrN2P5d+
>>313
駅前マックって割とよく工事するね

316 :名無しさん:2017/05/16(火) 10:41:35.92 ID:/Dk4KKQ3
>>314
本屋ってオークスのこと?
本自体売れない時代だからねぇ・・

だから最近コンビニ本、立ち読み防止テープ貼ってるのかな。
俺はコンビニ本はただの客寄せだと思ってたけど、
「立ち読み客が買うその他商品<本の売り上げ」なんだろうか?
まぁあれ剥がして読んでも法的にはアリなんだけどね。

317 :名無しさん:2017/05/16(火) 10:54:15.17 ID:vzF+hlWb
そこまでして立ち読みしようと思わないし、欲しければ買うわ。民度が低すぎる

318 :名無しさん:2017/05/16(火) 15:38:10.40 ID:X5PnWV+h
発売日に新刊が入荷してないと、二度手間がイヤでその店に行かなくなる
オークスの存在自体が忘却の彼方
隣に冒険島があった頃はよく行ったな

319 :名無しさん:2017/05/18(木) 10:06:03.21 ID:Yq+NwPkN
オークス何年か前の夏に行ったら空調効いてなくて暑かったし
バレンタインの売れ残りチョコが3割引でいつまでもあったり
いつ潰れてもおかしくない感じだったし粘った方だと思う

320 :名無しさん:2017/05/21(日) 12:41:18.48 ID:KvQFLgC3
駅前のマック混んでる?

321 :名無しさん:2017/05/21(日) 17:15:16.62 ID:iTjjr+ck
>>320
なかなか混んでますね
クーポン配ってるし
ビッグマックもう中年に差し掛かり食べきることがきつい

322 :名無しさん:2017/05/21(日) 18:03:39.99 ID:KvQFLgC3
混んでるんだありがとう
じゃあ平日の方がいいかなあ

323 :名無しさん:2017/05/24(水) 15:57:56.14 ID:cn2loQT7
ビッグマック食いたかった

324 :名無しさん:2017/05/24(水) 17:26:50.20 ID:RmMEHOft
小学校の入学者

大宮台小 4人
千城小 0

325 :名無しさん:2017/05/26(金) 10:44:39.89 ID:Jt/yIVhm
都賀の台幼稚園ずっと工事してる

326 :名無しさん:2017/05/27(土) 23:09:34.54 ID:spjJyTmU
https://www.youtube.com/watch?v=hbIc6rgTyNg

327 :名無しさん:2017/05/30(火) 22:25:59.26 ID:ufWdu+XH
>>66
千葉市にも、農業など被害急増の害獣キョンが増えてきたが
キョンは、シカ・牛と同様・・・反芻動物

つまり、シカ同様に「環境に優しく+苦しませない駆除」、の硝酸塩エサで駆除OK

  > 静岡県農林技術研、硝酸塩入り餌でシカ駆除 農作物被害防ぐ
  > 〔日本経済新聞〕
http://agri-biz.jp/item/detail/21707

http://blogos.com/article/98889/
  > 酸素が欠乏しても、
  > 苦しむどころか、ほとんど知覚することはできません。
  > 徐々に酸素が欠乏した場合は、次第に意識が低下し、やがて気を失います。
  > この間、全く苦しくありません。

牛ですら、牧草に含まれる肥料に硝酸塩が多い、くらいで酸欠死する

シカ・キョンに餌箱から硝酸塩を与えての駆除だと
環境には、「少し肥料まく程度」なんで影響は微小、しかも低コストで効果的だ

328 :名無しさん:2017/05/30(火) 22:49:45.98 ID:jjoTBRbC
かじろうはまだやってんの?

329 :名無しさん:2017/06/01(木) 14:49:33.05 ID:egl3fks1
今日の読売新聞朝刊に出てました

県警生活経済課は31日、千葉市若葉区若松町の土木会社「真誠」社長で
山口組系暴力団員の村田寿男(56)と、四街道市大日、飲食店従業員
清宮美香(55)の両容疑者を佐倉市残土条例違反の疑いで逮捕した。

発表によると、二人は2014年12月22日〜28日、佐倉市長の許可を
得ず、同市坪山新田の山林などに土砂を搬入し、条例が定める500平方b
を超える約2270平方bの範囲に捨てた疑い。

330 :名無しさん:2017/06/01(木) 22:46:35.17 ID:F1rpIt8T
>>328
あそのは店主の都合で店休むからなー

331 :名無しさん:2017/06/02(金) 01:12:31.26 ID:4xTG5TDc
なんかエろい店ないっすか?

332 :名無しさん:2017/06/03(土) 00:40:56.30 ID:Z/xHJhFe
パトカーが沢山行ったな
こんな時間になんだろう?

333 :名無しさん:2017/06/03(土) 14:17:32.68 ID:ERQw5Vd1
都賀作死ねよ
前川みたいなおっさんしかいねえのか!

334 :名無しさん:2017/06/03(土) 15:56:17.35 ID:/l86deYe
原陸橋の辺りパトカーうるさかった

335 :名無しさん:2017/06/04(日) 08:25:13.46 ID:Fe3t/g7S
今朝4時頃、不審人物が家に来た。
インターホンをしつこく鳴らすから何事かと思って出たら、30代半ばくらいのツナギ着た男がいて
「仙台から出稼ぎで来てるんだけど、駅前の居酒屋で飲んでたらこんな時間になっちゃって、オーナーに泊めてくれって言ったらココの部屋を紹介されたんですけど」みたいな事を言ってた。
こっちも寝起きだったからボーっとしてたし文章がちょと違うかもだけど、大体そんなような事を言ってた。
勿論、居酒屋なんて何の心当たりもないし、怪しすぎる。

336 :名無しさん:2017/06/04(日) 08:41:23.59 ID:/G4nPp24
酔っ払って間違えたんじゃないかな

337 :名無しさん:2017/06/04(日) 11:00:12.30 ID:oKSfDJ3S
よく出たな
普通はスルーか警察呼ぶ

338 :名無しさん:2017/06/04(日) 13:35:02.44 ID:fCRloehM
都賀駅前の居酒屋でそんな時間までやってるとこあったか?w

339 :名無しさん:2017/06/05(月) 19:55:59.61 ID:OJAZkQKA
>>335
早朝にそんなの来たら怖すぎる 
無事に追い払えたの?
危ないヤツじゃなくてよかったね

340 :名無しさん:2017/06/07(水) 11:13:44.18 ID:TOLFa2RB


341 :名無しさん:2017/06/08(木) 02:11:36.69 ID:Q0qvXlU7


342 :名無しさん:2017/06/08(木) 21:35:47.17 ID:TrwXnvN7
某有名背脂系初めて行って大盛頼んだのに普通の出てきやがった
初めてだから他と比較して途中で気づいたけど、まあ二度と行かんね

343 :名無しさん:2017/06/10(土) 00:32:19.55 ID:k1Rqxr1A
背油系か
貴生ってラーメン屋あんだが、この辺にできてくれればなぁ
なかなか美味いのよ

344 :名無しさん:2017/06/10(土) 21:46:33.90 ID:AwDFgylH
51号沿いのユニクロがセカンドストリートになってた

345 :名無しさん:2017/06/10(土) 22:39:42.40 ID:Y5AarvMN
>>344
冬にヒートテック買ったきり行ってなかったから知らなかった
売上悪くて撤退したのか
セカンドストリートは中古服だよね
トレジャーファクトリーと似たような感じかな

346 :名無しさん:2017/06/11(日) 17:40:44.28 ID:jW1a7zHQ
最近サイクリングがてら若葉区に踏み入れる機会が多いんだが
なんか人口密度低くて閑散としてるイメージだな

347 :名無しさん:2017/06/11(日) 18:25:14.33 ID:c5HrqjeL
ユニクロとか都町のサーティワンとか矢作かわまちモールに移転したらしい

348 :名無しさん:2017/06/12(月) 00:58:39.12 ID:rcf9Q9Jm
>>346
どこから来て、若葉区のどこに踏み入ってんだ?

349 :名無しさん:2017/06/12(月) 08:26:31.01 ID:pzJowIXx
矢作とかどこだよって思ったけど、コーラの工場あったとこか

350 :名無しさん:2017/06/13(火) 18:19:22.32 ID:ys10naeL
矢作トンネル

351 :名無しさん:2017/06/14(水) 14:44:13.39 ID:cEYmrnqA
千城台の老夫婦で行方不明の呼びかけ放送があったけど見つかったのかな?
あれよく放送してるけど、見つかったのかどうなのかも後で放送してもらいたいよな

352 :名無しさん:2017/06/14(水) 21:25:44.88 ID:1EpZZxrU
>>351
怖いよねあれ
痴呆老人らしき行方不明者の放送よくされてるけど無事に見つかりましたの報告が見れるサイトは市役所ホームページにあるのかな

353 :名無しさん:2017/06/14(水) 21:37:39.12 ID:1EpZZxrU
>>351
千葉市役所徘徊高齢者SOSネットワークというサイトに無事に見つかりましたの報告がありました

354 :名無しさん:2017/06/16(金) 11:27:59.86 ID:GRk4Cyl+
https://www.youtube.com/watch?v=IbOH62t-Uzs

355 :名無しさん:2017/06/20(火) 12:04:58.61 ID:vPS2L8Xj
https://www.youtube.com/watch?v=N9zshJ3-v50

356 :名無しさん:2017/06/22(木) 22:29:09.87 ID:kIrhcTWF
【スクープ!】北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者
京大[原子炉実験所]韓国籍准教授は
「拉致実行犯」の、韓国籍在日娘と結婚していた
http://www.shinchosha.co.jp/news/article/379/


生活保護制度を悪用して
裕福な生活を送るサムスンファンニートが急増…
年間1200億円に達し、うち6割強が朝鮮半島出身者
http://myjitsu.jp/archives/17506

357 :名無しさん:2017/06/24(土) 09:40:01.22 ID:/aZ7Sfm+
西友の2階暑い

358 :名無しさん:2017/06/24(土) 16:47:39.09 ID:+yY5nz0U
殿山ガーデン、なんか開墾してるんだけど潰れたのかな。建て替えなのかな

359 :名無しさん:2017/06/25(日) 01:03:46.12 ID:E2KHx4tl
殿山ガーデンって前あったBBQやらの事かな?
あの部分はとうの昔に無くなったんじゃないか?
原っぱになってるとこオフロードバイクで走りまわりたい

360 :名無しさん:2017/06/25(日) 17:08:55.82 ID:z5K7jMHH
358だけど、BBQはとうになくなってたんだね。昨日通りかかったらブルトーザーで山崩してたから、なにか建つのかと思ったんだよ

94 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)