さいたま市南区 Part2

0001名無しさん 転載ダメ2015/11/07(土) 11:37:21.82 ID:0YPIepWz
南区について語りましょう

前スレ
さいたま市南区
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1421126255/

0002名無しさん2015/11/08(日) 02:56:47.42 ID:cuQbJOAl
2015年10月1日(前年比)
西 区:86,835人(86,432人)【+403】
北 区:145,272人(145,199人)【+73】
大宮区:114,988人(113,958人)【+1030】
見沼区:161,132人(160,432)【+700】
中央区:98,917人(98,179人)【+738】
桜 区:95,568人(95,611人)【-43】
浦和区:155,572人(152,659人)【+2913】
南 区:180,203人(178,790人)【+1413】
緑 区:118,830人(117,516人)【+1314】
岩槻区:111,150人(111,082人)【+68】

0003名無しさん2015/11/08(日) 18:19:08.47 ID:b59yFa6o
FIFA理事・田嶋氏、母校の浦和南高で熱弁 世界と戦うための基本

「どんな職業でも世界を意識して追求していくこと」―。日本サッカー協会副会長で、新たに国際サッカー連盟(FIFA)理事に就任した
田嶋幸三氏が16日、母校のさいたま市南区の浦和南高校で「夢があるから強くなる〜つねに世界をめざすこと〜」と題した進路講演会を行い、
同校の全校生徒、職員ら約千人を前に熱弁を振るった。

田嶋氏は講演で日本サッカー界の歴史を交えながら、世界と戦うことで見えてきた基本の大切さを強調。
「自分のなりたいものから逆算して何を学ぶべきか考える」と、継続的な目標を持つことの重要性を語った。

世界で通用するために必要な要素として、論理的に思考してコミュニケーションする言語技術、前向きでタフな心身、
知識を基にした問題解決能力、誠実さと正義感、歴史・文化・未来をリスペクトする(大切にする)ことの五つを挙げた。

夜は市内のホテルでサッカー部OB会主催の「田嶋幸三氏FIFA理事就任を祝う会」が行われ、田嶋氏は約100人の出席者を前に
「赤き血のイレブンに憧れて南高に入り、多くの方々に支えられた。FIFA理事も、南高での蓄積のたまもの」と話した。

元監督で1976年の全国高校選手権でともに栄冠に輝いた恩師・松本暁司氏は、「義理堅く、周りを使うことと同時に決定力もあった。
当時の高校生であれだけ強烈なヘディングができる選手はいなかった」と当時を振り返った。

http://www.saitama-np.co.jp/news/2015/10/17/09.html

0004名無しさん2015/11/11(水) 17:39:12.30 ID:s1pOCg8B
のぞみ?

0005名無しさん2015/11/13(金) 18:36:46.46 ID:4twNWFn1
さいたま市人口 2015年11月1日現在(前月比)
1,269,531人 (前月比増 1,064人)
西 区:86,939人【+104】
北 区:145,529人【+257】
大宮区:114,996人【+8】
見沼区:161,083人【-49】
中央区:98,940人【+23】
桜 区:95,680人【+112】
浦和区:155,810人【+238】
南 区:180,325人【+122】
緑 区:119,060人【+230】
岩槻区:111,169人【+19】


さいたま市人口 2015年10月1日現在(前月比)
1,268,467人 (前月比増 389人)
西 区:86,835人【+54】
北 区:145,272人【-222】
大宮区:114,988人【+89】
見沼区:161,132人【+66】
中央区:98,917人【+43】
桜 区:95,568人【+63】
浦和区:155,572人【+178】
南 区:180,203人【+54】
緑 区:118,830人【+102】
岩槻区:111,150人【-38】

0006名無しさん2015/11/16(月) 02:00:54.43 ID:FcHUzutz
成城石井

0007名無しさん2015/11/16(月) 23:47:13.26 ID:lueI5pIF
立正同親会って、昔からあるお寺ですか?
新しい宗教施設なのでしょうか?

0008名無しさん2015/11/23(月) 02:33:14.56 ID:5LPRbN3+
2015年11月25日(水)アトレ浦和グランドオープン!
https://www.atre.co.jp/company/news/pict/347_urawa20151007.pdf

0009名無しさん2015/11/23(月) 09:53:03.83 ID:VfrSPZx0
ベルク、安いね

0010匿名2015/11/24(火) 03:40:44.98 ID:nmsUncRK
暮らしにベルク〜♪いいよねー。西友はもう無理だよ

0011名無しさん2015/11/24(火) 15:03:23.26 ID:h4vnltyH
武蔵浦和の駅から遠い方の松屋って24時間営業止めちゃったのな
駅の方は車止められないし
最悪

00122015/11/25(水) 08:59:13.50 ID:8U1kWnlI
最近は吉野家でさえも深夜営業やらなくなっちゃったからね。

0013名無しさん2015/11/30(月) 00:39:18.45 ID:r0OtnlT7
ハプニングバーでわいせつ行為 容疑の利用者ら6人逮捕/川口署
2015年11月29日(日)

「ハプニングバー」と呼ばれる違法飲食店で不特定多数の客が見られる状態でわいせつな行為をしたとして、
県警保安課と川口署の合同捜査班は28日、公然わいせつの疑いで、
さいたま市南区、無職の女(45)と住所・職業不詳の男(25)を現行犯逮捕。

店舗をわいせつな行為に利用させたなどとして、公然わいせつほう助の疑いで、
東京都足立区六町1丁目、飲食店経営者(37)ら同店舗関係者4人を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は28日、川口市西川口1丁目の「BAR 999(トリプルナイン)」店舗内で、
性行為をするなど公然とわいせつな行為をするなどした疑い。

同課によると、今年6月、入店を拒否された男女から同署に情報提供があったという。
捜査を進め28日、捜査員74人を動員、摘発した。
同店は会員制で、店内に「プレイルーム」と呼ばれる約3平方メートルの部屋があり、室内を外から自由にのぞける構造になっていた。
同日は1周年のイベントを開催しており摘発時、店内には25人の客がいたという。

経営者は容疑を一部否認しているが、5人は容疑を認めているという。

http://www.saitama-np.co.jp/news/2015/11/30/03.html

0014名無しさん2015/11/30(月) 01:47:59.15 ID:6quyd8QH
マイナンバーさいたま市配達遅いね〜〜〜w

0015名無しさん2015/11/30(月) 21:07:36.74 ID:ojdSD5ke
今日もマイナンバー来ないよ〜

0016名無しさん2015/12/02(水) 11:13:12.90 ID:4jMVzbV7
こっちも届かない

0017名無しさん2015/12/02(水) 12:54:26.24 ID:4jMVzbV7
区 配達期間の目安
西 区 平成27年11月10日頃 から概ね1ヶ月間
北 区 平成27年11月10日頃 から概ね1ヶ月間
大宮区 平成27年11月17日頃 から概ね1ヶ月間
見沼区 平成27年11月10日頃 から概ね1ヶ月間
中央区 平成27年11月18日頃 から概ね1ヶ月間
桜 区 平成27年11月19日頃 から概ね1ヶ月間
浦和区 平成27年11月19日頃 から概ね1ヶ月間
南 区 平成27年11月22日頃 から概ね1ヶ月間
緑 区 平成27年11月19日頃 から概ね1ヶ月間
岩槻区 平成27年11月20日頃 から概ね1ヶ月間

年賀状よりは早く届くかもしれないw

00182015/12/03(木) 10:13:04.21 ID:/KL4hV5R
>>13 太田窪の女性実名報道されてましたね、これで実名報道は恥ずかしいかも。

0019名無しさん2015/12/06(日) 01:16:39.55 ID:hx1zhXxT
南区は自転車屋が少なくてパンク修理苦労するよね
SEOはよそで買ったの修理しないというし

0020名無しさん2015/12/06(日) 01:56:12.32 ID:SuCKAGVJ
イオンバイク

0021名無しさん2015/12/06(日) 14:10:57.63 ID:EA8ozg3o
さいたま市人口 2015年12月1日現在(前月比)
1,270,204人 (前月比増 673人)
西 区:87,088人【+149】
北 区:145,497人【-32】
大宮区:115,010人【+14】
見沼区:161,076人【-7】
中央区:99,001人【+61】
桜 区:95,739人【+59】
浦和区:155,984人【+174】
南 区:180,415人【+90】
緑 区:119,219人【+159】
岩槻区:111,175人【+6】

さいたま市人口 2015年12月1日現在(前年比)
西 区:87,088人(86,433人)【+655】
北 区:145,497人(145,311人)【+186】
大宮区:115,010人(114,137人)【+873】
見沼区:161,076人(160,509人)【+567】
中央区:99,001人(98,294人)【+707】
桜 区:95,739人(95,624人)【+115】
浦和区:155,984人(153,032人)【+2952】
南 区:180,415人(178,812人)【+1603】
緑 区:119,219人(117,817人)【+1402】
岩槻区:111,175人(111,129人)【+46】

0022名無しさん2015/12/09(水) 15:35:54.78 ID:zIqgaCf+
マイナンバー今日届いたw

0023名無しさん2015/12/11(金) 22:05:58.61 ID:GHpLn35e
ダッコウ

0024名無しさん2015/12/13(日) 15:25:06.82 ID:XaWK6mBT

0025名無しさん2015/12/14(月) 20:53:05.16 ID:lRBDVyDO
たしかに南浦和は自転車屋少ないと思う
SEOは他店で買ったの修理点検しないと明言しているし

0026匿名2015/12/15(火) 05:58:37.46 ID:z1Moope7
>>25
ケチじゃん!!!冷たいね。

0027名無しさん2015/12/15(火) 12:23:03.56 ID:n+LiF+my
>>25
そうなの?
浦和のセオにアサヒの自転車持ち込んで修理してもらったよ

0028匿名2015/12/17(木) 04:49:17.41 ID:CcytIami
修理してくれるんじゃん(; ^ω^)

0029名無しさん2015/12/19(土) 17:24:09.22 ID:pthtjpvp
>>25
他店のを修理しないってことはないよ
俺も中古屋で買ったアルベルトのスポーク一本5千円で交換してもらったし

0030名無しさん2015/12/25(金) 17:32:24.91 ID:5Ve0DULT
地上32階「武蔵浦和 SKY&GARDEN」の建設状況(2015.12.20)
http://bluestyle.livedoor.biz/archives/52357403.html

プラウドタワー武蔵浦和レジデンスの建設状況(2015.12.20)
http://bluestyle.livedoor.biz/archives/52357496.html

0031名無しさん2015/12/26(土) 12:12:39.73 ID:a9Gcl1Iw
電通ご苦労さん

0032名無しさん2015/12/29(火) 12:26:23.75 ID:WMv9YWCL
さいたま市の求人情報975件の平均最低月給215,800円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-saitama-city.html

0033名無しさん2016/01/03(日) 02:27:08.04 ID:By/NOZtA
>>30
プラウドタワー武蔵浦和レジデンスの外観かっこいい

0034名無しさん2016/01/13(水) 23:51:39.51 ID:AaKyIgcA
ノーベル賞・梶田さんに県民栄誉章「埼玉のために尽くしたい」
http://www.saitama-np.co.jp/news/2016/01/13/04.html

埼玉県は12日、ノーベル物理学賞を受賞した梶田隆章・東大宇宙線研究所長(56)=東松山市出身、県立川越高・埼玉大卒=に県民栄誉章を贈呈した。
さいたま市浦和区の知事公館で行われた贈呈式で、上田清司知事から賞状などを贈られた梶田さんは「県民として最高の栄誉であり、深く感謝したい」とあいさつした。

 贈呈式には、梶田さんが埼玉大学時代に所属した弓道部の現役部員も駆け付けた。部員から花束を受け取った梶田さんは「埼玉県で生まれ、東松山市の小中学校、川越高校を卒業し、進学した埼玉大学で勉強と弓道をやらせてもらった。
 人生の8割ぐらいは埼玉県民。栄誉章を頂けるのは非常にうれしい」と喜んだ。

 今後については「私は埼玉県にお世話になってきただけじゃないかという思いがある。今後は微力ではあるが、埼玉の方々のために、特に若い方々のために貢献できれば。栄誉章を機会により一層、埼玉県のために尽くしていきたい」と強調した。

 上田知事は贈呈式後に行われた同日の定例会見で、梶田さんが「埼玉のために尽くしたい」と述べたことについて「ありがたいですね。ノーベル物理学賞という金字塔を打ち立てた梶田先生に『はてな学』というか、
宇宙はどう動いているのか、宇宙を構成する物質はどうなっているかとか、中学生や小学生高学年に分かりやすく講演してもらえれば。梶田先生のお言葉に甘えて、
例えば、今年の県民の日に講演してもらうような機会をつくって、子どもの『科学する心』を養ってもらいたい」と話した。

0035名無しさん2016/01/14(木) 14:14:04.25 ID:pzph6nXb
女性客宛てメール「のぞき見」=容疑で元携帯販売店員逮捕−警視庁
(2016/01/14-13:20)

携帯電話会社のシステムを操作し、女性客の携帯に届くメールを自分の携帯に転送しのぞき見していたなどとして、
警視庁サイバー犯罪対策課は14日までに、私電磁的記録不正作出・同供用容疑などで、

KDDI(au)の販売代理店元店員 中村淳一容疑者(31)=さいたま市南区文蔵=を逮捕した。

同課によると「女性のプライベートを知って性的欲求を満たしたかった」と話し、容疑を認めている。
中村容疑者の携帯には女性客らが撮影したとみられる画像が多数保存されており、同課は入手経路についても調べる。

逮捕容疑は埼玉県内の携帯電話販売店で派遣社員として勤務していた2014年8〜9月、顧客情報管理システムを不正に操作。
20代の女性客2人の携帯に届くメールが自分の携帯に転送されるよう設定するなどした疑い。

同課によると、中村容疑者は販売店内でシステムを操作できる立場にあった。
この間だけで計約1200通をのぞき見したとみられるが、2人は気付いていなかった。
同容疑者は他の女性客についても、同様の手口でメールをのぞき見ていたと話している。

http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2016011400325

0036名無しさん2016/01/14(木) 14:28:36.43 ID:pzph6nXb
auショップ元店員、女性客のメール転送し1,200通をのぞき見る
01/14 12:09

auショップの店員だった男が、新規契約に来た女性客の携帯メールを、自分宛てに転送設定し、1,200通ものメールをのぞき見ていた。

逮捕された、埼玉県内のauショップの元店員・中村淳一容疑者(31)

は、女性客2人が、携帯電話の新規契約に来た際、顧客情報の管理システムを勝手に操作し、
女性が受信したメールが自分の携帯に転送されるよう設定し、のぞき見した疑いが持たれている。
女性2人は、いずれも窓口で、中村容疑者が応対した客だった。

のぞき見したメールは、あわせて1,200通に及び、中村容疑者の携帯からは、女性のプライベートな画像6,000枚も見つかったという。
中村容疑者は、「あわせて4人の女性のメールをのぞき見た」と話していて、調べに対し、
「好みの女性だった。女性のプライベートな部分をのぞき見て、性的欲求を満たしたかった」と話している。

http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00313569.html

00372016/01/16(土) 06:08:29.54 ID:d7s8Rzon
文蔵にお住まいらしいから、この近くのauショップに在籍していたんだろうな。

この付近でauの女性の方々、ショップで何らかの手続きや支払いした人は、念の為確認した方が良いかもね。

0038名無しさん2016/01/20(水) 18:37:37.93 ID:ZmzoFnB5
マーレの中にあるショップのような気がする。

0039名無しさん2016/01/20(水) 20:19:45.64 ID:cGuugzBy
きくやが12月末で閉店してた…
定休日じゃない日にシャッター下りてるなと思ってたけど
この前改めて行ったら貼り紙貼ってあった
あそこの塩大福がめちゃくちゃ好きだった
みたらしも美味しかった
こっちに引っ越してきてやっと自分好みの和菓子屋さんを見つけたと思ったのになぁ
残念すぎる

00402016/01/23(土) 05:47:01.72 ID:T3jjmrbq
和菓子屋さんってなかなか跡継ぎ居ないお店だらけで悲しいですよね。
美味しいなって思ってても、オーナーさん年齢的にあと数年後にはご引退だからこの味わいがもう二度と食べられないのがたまに寂しくなりますね。

0041匿名2016/01/26(火) 01:45:02.90 ID:OE1Q7oHb
>>36
最低な店員だね。尚、auのHPには謝罪のコメント等なし。誠意なし。

0042名無しさん2016/01/26(火) 13:33:41.07 ID:5qPHfZpT
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

0043名無しさん2016/01/28(木) 10:01:59.58 ID:6uW0JW/g
>>41
お前は白くまに謝罪したんか

0044匿名2016/01/29(金) 04:14:20.59 ID:+aD0A3zj
はい?

0045名無しさん2016/01/30(土) 11:10:14.00 ID:LzKfc+wN
「埼玉ポーズ」がいま埼玉県民を中心に密かな話題となっています。写真を撮る時のポーズといえば、
虫歯ポーズ、ピースなどが定番ですが、「埼玉ポーズ」とはいったい?

 埼玉ポーズは、手をオッケーサインにして胸の前でクロスさせ、左足を前に出すポーズ。
 埼玉の魅力を発信する情報サイト「そうだ埼玉.com」がPR動画中のダンスの振り付けとして広めたものです。
 広げた手は県の鳥シラコバトを、オッケーサインの輪は埼玉県旗にも使われている勾玉をイメージしたものです。

 埼玉県は「都道府県魅力度ランキング2014」で45位。マスコットキャラクターのコバトンとともに、
 ダンスや埼玉ポーズで魅力を高めようと活動しているそうです。

 また、サイト上では埼玉県出身の芸能人による埼玉ポーズ写真も紹介されています。
 「ラブライブ!」星空凛役の声優・飯田里穂、ダイアモンドユカイ、デーブ・スペクター、
 さらに埼玉県の各市長やご当地キャラクターなどがビシっと埼玉ポーズをきめています。ちなみに、
 デーブ・スペクターは、「埼玉県上尾市出身説があるが本当はアメリカのシカゴ出身」
 というのが公式のプロフィールとなっています。ややこしや。
http://nlab.itmedia....1504/14/news116.html
https://youtu.be/GT-7CsrxDiY
http://pbs.twimg.com.../CBlQ4QBUoAAGges.jpg
http://image.itmedia..._150414_saitama1.jpg
http://image.itmedia..._150414_saitama2.jpg
http://image.itmedia..._150414_saitama3.jpg

0046名無しさん2016/02/01(月) 22:58:04.95 ID:tw6dmwP+
さいたま市人口 2016年1月1日現在(前月比)
1,270,476人 (前月比増 272人)
西 区:87,130人【+42】
北 区:145,430人【-67】
大宮区:114,986人【-24】
見沼区:161,131人【+55】
中央区:98,994人【-7】
桜 区:95,650人【-89】
浦和区:156,143人【+159】
南 区:180,495人【+80】
緑 区:119,336人【+117】
岩槻区:111,181人【+6】

0047名無しさん2016/02/02(火) 09:20:14.96 ID:YTqz/TJb
三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)の善管注意義務違反及び適正化法違反の実態についての苦情と抗議です。

「三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)」は「稲毛ファミ−ルハイツ団地」管理受託会社として全国的に事業展開している。
その現場(支店、営業所、管理者)の実態は驚くほどひどいものです。住民の質問、指摘事項、苦情に対して殆ど回答、改善をしない。
会社、組織ぐるみの不作為行為、無責任体制での事業展開を平然と現場で実施している。自己本位、企業論理のみの最悪な会社である。
この会社は「経営理念、経営方針」に掲げている内容と現場の事業運営実態はあきれるほどの全くの真逆です。「顧客満足(CS)経営」と
真逆の会社である。こんな会社は社会的存在意義が全くない。存在自体が社会悪である。年間¥6500万の管理費を払う資格が全くない。
「別の品質の高い管理会社」で建物の老朽化、少子高齢化に適応できる会社に早急に切り替えるべきだ。
この会社の悪質さは会社全体の体質なのか?現場のみなのか? 検証しなければならない。現場の悪さ加減の実態が本社管理者に認識されていない。  
具体的事例は 下記の通りです。
(1)2015年2月、「北海道で13マンション管理組合資金」から15年間にわたって「¥1,8億円」の社員による横領事件が発覚した。
(2)2015年4月、「愛知県で12マンション管理組合資金」から「¥8400万円」の社員による横領事件が発覚した。
(3)マンション団地管理受託会社を生業として事業展開していながら、素人集団である管理組合法人、理事会、自治会運営を
補佐する立場にありながら又、計画企画立案をして法的助言を公正、中立、公平、適正に補佐実施する立場、義務、使命が全く
なく、すべての不都合事案対して不作為、無責任で、管理組合、理事会、自治会、専門部会等の責任に転嫁して管理委託契約の
善管義務違反の組織運営企業です。全国の関係者、マンション、団地の区分所有者の方々、このマンション団地管理受託会社
「三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)」についての情報とご意見を是非とも至急、お知らせください。

0048名無しさん2016/02/02(火) 18:00:57.59 ID:sn/oZXcr
今月分もうでてる

さいたま市人口 2016年1月1日現在(前月比)
1,270,476人 (前月比増 272人)
西 区:87,130人【+42】
北 区:145,430人【-67】
大宮区:114,986人【-24】
見沼区:161,131人【+55】
中央区:98,994人【-7】
桜 区:95,650人【-89】
浦和区:156,143人【+159】
南 区:180,495人【+80】
緑 区:119,336人【+117】
岩槻区:111,181人【+6】

さいたま市人口 2016年2月1日現在(前月比)
1,270,834人 (前月比増 358人)
西 区:87,196人【+66】
北 区:145,409人【-21】
大宮区:114,937人【-49】
見沼区:161,179人【+48】
中央区:99,041人【+47】
桜 区:95,657人【+7】
浦和区:156,203人【+60】
南 区:180,585人【+90】
緑 区:119,412人【+76】
岩槻区:111,215人【+34】

0049名無しさん2016/02/19(金) 10:10:20.98 ID:njVcb6tx
「支えてくれたのが浦和」 ノーベル賞・大村さんに県民栄誉章
http://www.sankei.com/region/news/160219/rgn1602190049-n1.html

0050名無しさん2016/02/20(土) 03:01:51.33 ID:s8+/I/WA
保守

0051名無しさん2016/03/02(水) 22:53:06.82 ID:JfR5UfjW
さいたま市人口 2016年3月1日現在(前月比)
1,271,348人 (前月比増 514人)
西 区:87,258人【+62】
北 区:145,519人【+110】
大宮区:114,943人【+6】
見沼区:161,202人【+23】
中央区:98,981人【-60】
桜 区:95,652人【-5】
浦和区:156,381人【+178】
南 区:180,608人【+23】
緑 区:119,549人【+137】
岩槻区:111,255人【+40】

0052名無しさん2016/03/08(火) 00:33:54.08 ID:TRAY/JGk
コンフォールでボヤ騒ぎ
消防車多数、救急車、パト、フクメンそりゃもう一大集結で
華やかだったこと
でも放水はしてなかったので家事までは至らなかったみたいだ
火事場の人も無事だとよいが

0053名無しさん2016/03/17(木) 00:18:10.07 ID:4ALED1dG
サウスピアって前に何があった場所なのか誰か知らない?
自分だけかと思ってたんだが、周りで「あそこは建物綺麗だけどなんだかイヤな感じがして行きたくない、なんかイヤなんだ」と言う人がちらほら居て
昔なんかあった場所じゃないかと思ってるんだが

0054名無しさん2016/03/22(火) 22:45:18.27 ID:3fi93y4+
http://tochi.mlit.go.jp/chika/kouji/2016/46-2.html
平成28年 埼玉県内商業地価上昇率
1位 さいたま市浦和区 3.2%
2位 さいたま市南区 3.1%
3位 さいたま市大宮区 2.9%

http://tochi.mlit.go.jp/chika/kouji/2016/46-1.html
平成28年 埼玉県内住宅地価上昇率
1位 さいたま市浦和区 2.2%
2位 さいたま市大宮区 2.0%
3位 さいたま市南区 1.9%

0055名無しさん2016/03/23(水) 12:57:00.23 ID:OmBqgi6I
県内の公示地価、住宅地は浦和や大宮で上昇 圏央道IC周辺もアップ
http://www.saitama-np.co.jp/news/2016/03/23/06.html

 国土交通省は22日、2016年1月1日時点の県内の公示地価を発表した。平均変動率は住宅地が2年連続の横ばいだったが、商業地は0・7%上昇、工業地も1・2%アップし、ともに3年連続で値上がりした。
住宅地はさいたま市などの県南部が堅調な一方、北部は値下がり傾向。
工業地は昨秋の圏央道(首都圏中央連絡道自動車道)の県内全線開通により、沿線インターチェンジ(IC)周辺がアップし、商業地はJR大宮駅周辺で上昇が続いている。

 県内は前年比94増の1263地点を調査。住宅地は横ばいが43%を占め、上昇は25%、下落が32%となった。1平方メートル当たりの最高価格地点は5年連続で川口市幸町1―3―24で、51万4千円だった。

 住宅地は、さいたま市内が岩槻区を除く全区で上昇。1平方メートル当たりの県平均価格12万2400円に対し、同市の平均は18万2800円。特に浦和区が2・2%、大宮区が2%アップした。

 不動産鑑定士の山口和範氏は「特に浦和は大手マンションの建設が続いている。昨年3月のJR東京上野ラインの開通、浦和駅の改修などもあり、都内へ通う若い世帯に人気がある」と分析。
JR武蔵浦和駅近くのさいたま市南区鹿手袋4―9―5は、住宅地の全地点トップとなる3・9%の上昇率を示した。

0056名無しさん2016/04/02(土) 17:55:34.74 ID:RXfNm/ib
>>35
元auショップ店員に有罪 女性のメールを無断転送
2016.3.30 23:31

女性の個人情報を盗み見るため、メールを無断で自分宛てに転送したとして、
私電磁的記録不正作出・同供用などの罪に問われた

携帯電話販売店「auショップ」の元店員、中村淳一被告(31)

に東京地裁は30日、懲役1年6月、執行猶予3年(求刑懲役1年6月)の判決を言い渡した。

http://www.sankei.com/affairs/news/160330/afr1603300027-n1.html

0057名無しさん2016/04/05(火) 23:22:31.41 ID:9HdYIoSI
さいたま市人口 2016年4月1日現在(前月比)
1,273,497人 (前月比増 2,149人)

西 区:87,434人【+176】
北 区:145,669人【+144】
大宮区:115,089人【+146】
見沼区:161,431人【+229】
中央区:99,164人【+183】
桜 区:95,522人【-130】
浦和区:157,014人【+633】
南 区:181,159人【+551】
緑 区:119,788人【+239】
岩槻区:111,227人【-28】

0058名無しさん2016/04/06(水) 16:08:25.91 ID:2BNnnIv5
浦和、昨季ACL王者を追い詰める 決勝Tへ前進
http://www.asahi.com/articles/ASJ455WKQJ45UTQP01H.html

浦和、武藤弾で昨季王者に劇勝 2位浮上、決勝T進出見えた!!
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/soccer/news/CK2016040602000148.html

0059名無しさん2016/04/09(土) 15:29:25.20 ID:LhpnWFEj
法務事務官がおにぎり万引 千葉法務局、停職処分に

千葉地方法務局(千葉市中央区)は8日、埼玉県内のコンビニで万引したとして、
同局法務事務官の50代の男性を停職3カ月の懲戒処分にしたと発表した。
同局によると、男性は2月29日夜と3月16日朝、自宅近くのさいたま市南区内の
コンビニで、おにぎりや菓子など数点(販売価格計660円)を万引。
いずれも出勤日だったといい、男性は「魔が差した。とんでもないことをした」と
話しているという。
同局の中野亨次長は「公務外とはいえ極めて遺憾。職員に対する指導・教育を一層強化し、
綱紀の粛正にさらなる徹底を図るなどして信頼回復に最大限努力する」とコメントした。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160409-00010002-chibatopi-l12

0060名無しさん2016/04/10(日) 19:59:24.54 ID:VAq5JES0
さいたま市 1年間の人口増加数(2015年4月〜2016年4月)
1,273,497人 (前年同月比 +10042人)

西 区:87,434人【+901】
北 区:145,669人【+554】
大宮区:115,089人【+821】
見沼区:161,431人【+602】
中央区:99,164人【+555】
桜 区:95,522人【+141】
浦和区:157,014人【+2965】
南 区:181,159人【+1955】
緑 区:119,788人【+1519】
岩槻区:111,227人【+29】

0061名無しさん2016/04/13(水) 00:07:09.69 ID:Yxbi3sS7
火事どこ?

0062名無しさん2016/04/13(水) 04:33:24.87 ID:iZSUBJNt
帰宅中の女子高生にわいせつ行為 容疑の66歳男を逮捕/浦和署
2016年4月12日(火)

浦和署は11日、強制わいせつの疑いで、さいたま市南区広ケ谷戸、無職の男(66)を逮捕した。

逮捕容疑は7日午後2時45分ごろ、同市南区の路上で、
歩いて帰宅途中の女子高校生に対し、体を触るなどのわいせつな行為をした疑い。

男は「お嬢ちゃん」などと声を掛けて女子生徒に近付き、わいせつな行為をしたが
「それ以上やると警察を呼ぶ」などと言うと立ち去った。その後の捜査で男が浮上した。

調べに「間違いない」と逮捕容疑を認めているという。

http://www.saitama-np.co.jp/news/2016/04/13/01.html

0063匿名2016/04/13(水) 14:17:33.56 ID:Eam4H5qZ
ロリコンかね・・・危ない爺さんだ。老後をこんなことして過ごすとは・・・。

0064名無しさん2016/04/13(水) 20:32:19.55 ID:4q81VnWD
>>63
マジでロリコンってキモいよねー

83 : 匿名 :2013/07/02(火) 03:29:02 ID:Wam3T2NA
マインちゃん♪(o^-^) 
http://ma chi.to/bbs/read.cgi/kanto/1329077939/83

619 匿名 2015/10/13(火) 02:26:28.61 ID:/9dwBB4T
因みに一昨日は小学生でストッキング履いてる子がいた。ヤバかった。
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1441150338/619

0065名無しさん2016/04/13(水) 20:33:23.82 ID:4q81VnWD
>>63
ロリコンは氏ねばいいのにね

296 匿名 2015/11/24(火) 02:44:04.66 ID:nmsUncRK
21日 
小学生だけど細身で顔もヒップも可愛い子がいて思わず目がいってもうたよ。 
可愛い子や綺麗な人はほんと癒し・目の保養になるね。 

ストッキングはほんとエロチック。薄ければ薄いほどエロさは大。 
今日もまた何人も見た。たまらん。 
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1445798435/296

00662016/04/13(水) 23:48:32.32 ID:yf2VLgiq
>>60 火災は曲本四付近らしいけど10分ぐらいで鎮火しました。西区の火災はかなり大きかったから大変そう。

0067名無しさん2016/04/16(土) 01:05:59.55 ID:BcE/9iWF
※東日本が放射能汚染された以上、健康に暮らすには移住しかありません・・・

■さいたま市南区・埼玉県・関東地方・東日本にお住まいの皆様は移住するなら岡山へ。 https://okayama-life.jp/

■東京で最も多くの子ども達に被曝検査を実施した三田医師も岡山に移住しました。岡山に三田医院が開院したことも心強いですね。心ある医療関係者の皆様は岡山に移住してください。
http://mitaiin.com/

■大学受験は岡山大学を選びましょう。関東・東北地方の受験生にお知らせです。緑豊かな環境で学び、安全な岡山で大学生活を謳歌しましょう。
http://www.okayama-u.ac.jp/

■移住の相談は岡山市に。災害が少なく安心安全な岡山に移住しましょう。ただし海に近いエリアや港町、干拓地などは絶対にダメ!内陸部を選んでください。
電:086・803・1335 http://www.city.okayama.jp/seisaku/jigyoseisaku/jigyoseisaku_00008.html

■田舎暮らしをしたい人には、安定地盤の吉備高原に格安分譲住宅団地もあります。
http://www.pref.okayama.jp/page/detail-74110.html
■ガーデニングや野菜づくりが楽しめる平均100坪を超える広々とした区画ながら、価格は300万円台中心と大変お求めやすくなっています。
http://www.pref.okayama.jp/page/311719.html

地震災害のリスクが国内で最も低い安全な岡山は、リスクマネジメント意識の高い企業様の進出先としても最適ですが、それだけではありません。
関東地方や東北地方で食品製造や飲食店経営をしている方の移転先としてもお奨めします。
例えばお味噌やお酒を醸造している方、お蕎麦屋さんや和菓子屋さんなど個人経営で食べ物を作っている方、ラーメンでも中華料理でもお鮨でも、居酒屋さんにもお奨めです。
あるいは自然農法による農業をしたい方、野菜や果樹を栽培したい方、酪農をして牛乳を生産したりチーズを作ったりしたい方も「晴れの国おかやま」に是非おいでください。

安全な岡山は一時避難者が最終的な移住先として選ぶ場所ナンバーワン。
子供を守るためにも、ご先祖様や子孫のためにも、災害が無く安全な岡山に移住しよう。
放射能汚染された東日本から脱出し、安全な岡山の内陸部に移住しましょう。
ただし軟弱地盤(三角州、扇状地、埋め立て地、干拓地など)や海側の地域は回避しましょう。
南海トラフ大地震を想定し、静岡など東海地方・愛知など中京地方、和歌山など紀伊半島、四国、九州太平洋側は避けましょう。名古屋では甚大な被害が予想されています。←西日本も名古屋はホットパーティクルという核燃料の粉が飛びました。

■移住の相談会
・日時 平成28年5月29日(日曜日)
・場所 東京交通会館(東京都千代田区有楽町2-10-1)
・その他 お店をしている人の店舗移転の相談も可能です!キッズスペースあり、参加無料、予約不要です
・詳細はお問合せください
・今回の相談会が終了しても、また開催されます

■移住の事なら岡山へ。 https://okayama-life.jp/

ただし、海に近いエリアや港町、干拓地などは絶対にダメ!後悔しないように必ず内陸部を選んでください。
岡山県内でも、山を除くほとんどの地域が埋立地や干拓地の玉野市と倉敷市は地盤が弱いので絶対にダメ!
石油や化学物質だらけの水島コンビナートも南海トラフ地震が発生したら危険です。

0068名無しさん2016/04/16(土) 16:42:04.88 ID:N4xg/FpP
あの17号にあった58カフェって閉店しちゃいましたか?

0069名無しさん2016/04/17(日) 21:16:30.28 ID:bPd6Pdyi
さあ?

0070名無しさん2016/04/21(木) 11:55:14.41 ID:GaHJpUpg
浦和が決勝T進出=F東京は完敗、広島敗退−ACLサッカー
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016042000842&g=scr

0071名無しさん2016/05/04(水) 00:51:00.20 ID:lsMMOxgx
https://www.proud-web.jp/mansion/minamiurawa201/index.html
プラウドシティ南浦和 浦和の山の手、大規模レジデンス

0072名無しさん2016/05/15(日) 16:02:25.56 ID:zSNtLDiT
※東日本が放射能汚染された以上、健康に暮らすには移住しかありません・・・

■さいたま市の皆様は県外に出るときは岡山へ。 https://okayama-life.jp/

■東京で最も多くの子ども達に被曝検査を実施した三田医師も岡山に移住しました。岡山に三田医院が開院したことも心強いですね。心ある医療関係者の皆様は岡山に移住してください。
http://mitaiin.com/

■大学受験は岡山大学を選びましょう。関東・東北地方の受験生にお知らせです。緑豊かな環境で学び、安全な岡山で大学生活を謳歌しましょう。
http://www.okayama-u.ac.jp/

■移住の相談は岡山市に。災害が少なく安心安全な岡山に移住しましょう。ただし海に近いエリアや港町、干拓地などは絶対にダメ!内陸部を選んでください。
電:086・803・1335 http://www.city.okayama.jp/seisaku/jigyoseisaku/jigyoseisaku_00008.html

■田舎暮らしをしたい人には、安定地盤の吉備高原に格安分譲住宅団地もあります。
http://www.pref.okayama.jp/page/detail-74110.html
■ガーデニングや野菜づくりが楽しめる平均100坪を超える広々とした区画ながら、価格は300万円台中心と大変お求めやすくなっています。
http://www.pref.okayama.jp/page/311719.html

地震災害のリスクが国内で最も低い安全な岡山は、リスクマネジメント意識の高い企業様の進出先としても最適ですが、それだけではありません。
関東地方や東北地方で食品製造や飲食店経営をしている方の移転先としてもお奨めします。
例えばお味噌やお酒を醸造している方、お蕎麦屋さんや和菓子屋さんなど個人経営で食べ物を作っている方、ラーメンでも中華料理でもお鮨でも、居酒屋さんにもお奨めです。
あるいは自然農法による農業をしたい方、野菜や果樹を栽培したい方、酪農をして牛乳を生産したりチーズを作ったりしたい方も「晴れの国おかやま」に是非おいでください。

安全な岡山は一時避難者が最終的な移住先として選ぶ場所ナンバーワン。
子供を守るためにも、ご先祖様や子孫のためにも、災害が無く安全な岡山に移住しよう。
放射能汚染された東日本から脱出し、安全な岡山の内陸部に移住しましょう。
ただし軟弱地盤(三角州、扇状地、埋め立て地、干拓地など)や海側の地域は回避しましょう。
南海トラフ大地震を想定し、静岡など東海地方・愛知など中京地方、和歌山など紀伊半島、四国、九州太平洋側は避けましょう。名古屋では甚大な被害が予想されています。←西日本も名古屋はホットパーティクルという核燃料の粉が飛びました。

■移住の相談会
・日時 平成28年5月29日(日曜日)
・場所 東京交通会館(東京都千代田区有楽町2-10-1)
・その他 お店をしている人の店舗移転の相談も可能です!キッズスペースあり、参加無料、予約不要です
・詳細はお問合せください
・今回の相談会が終了しても、また開催されます

■移住の事なら岡山へ。 https://okayama-life.jp/

ただし、海に近いエリアや港町、干拓地などは絶対にダメ!後悔しないように必ず内陸部を選んでください。
岡山県内でも、山を除くほとんどの地域が埋立地や干拓地の玉野市と笠岡市と倉敷市は地盤が弱いので絶対にダメ!

0073名無しさん2016/05/31(火) 20:45:10.12 ID:4T1cIeYv
カシュー

0074名無しさん2016/06/05(日) 15:47:49.17 ID:ImLpoXlT
南区で腕の良い歯医者さんありますか?
トラウマがあって引っ越してズルズルと一年。
痛かったり抜けたりで泣いています。
それほど性格がよくなくとも腕が良ければいいんですが。

0075名無しさん2016/06/08(水) 20:27:50.39 ID:L4d+tqaT
腕の良い歯医者さんねぇ
俺もそういう先生にお願いしたい
応対が丁寧な先生は多いと思うけど

0076名無しさん2016/06/09(木) 01:24:12.50 ID:PbpboyuB
有村架純ちゃん来るってよ
『夏美のホタル』<6月12日(日)舞台挨拶>
イオンシネマ浦和美園 1230〜
http://www.aeoncinema.com/cinema/urawa/

(予告編)
https://www.youtube.com/watch?v=fzc80HfpncM
(特報)
https://www.youtube.com/watch?v=MuTRnEAoblY
公式サイト
http://natsumi-hotaru.com/

0077名無しさん2016/06/19(日) 14:06:57.03 ID:PRYstZDW
>>74
文蔵の橋本歯科とかは?
先生は結構厳しいし怖いけど、腕は間違いなし。

0078名無しさん2016/06/26(日) 17:33:13.87 ID:p8YrBIyG
大谷口に出来たコインランドリーはカフェといっても自販機なのね

0079名無しさん2016/06/27(月) 10:14:16.70 ID:ecZR2prf
少し離れたファミマの近くのが安いのにカフェ付きのが人は入っているね

0080名無しさん2016/06/29(水) 20:52:31.32 ID:j/7C4PWV

0081名無しさん2016/07/02(土) 21:03:42.14 ID:FyBSE0HR
>>76
ブスで生意気だから嫌い

0082名無しさん2016/07/02(土) 21:09:43.88 ID:FyBSE0HR
>>71
徒歩9分とかww 倍かかるわ

0083名無しさん2016/07/08(金) 12:12:09.01 ID:tOTUoFdr
浦和うなこちゃんの石像 土用の丑の日に“復活” 30日に再設置
http://saitama-np.co.jp/news/2016/07/08/06.html

0084匿名2016/07/09(土) 03:10:45.21 ID:CSaT0XYQ
>>71
いい物件だ

0085名無しさん2016/07/09(土) 06:56:48.37 ID:Agop/u3W
>>84
お前じゃ住めないけどね

0086名無しさん2016/07/09(土) 09:08:47.88 ID:nAxw659I
>>85
じゃあ俺が

0087匿名2016/07/13(水) 02:29:56.88 ID:MHqx//PN
>>85
住める住めない云々じゃない。いい物件だって言ってるの。

0088名無しさん2016/07/13(水) 05:03:42.26 ID:HUFcVfmA
>>87
悔しいのぅwwwwwww

0089匿名2016/07/16(土) 04:51:32.28 ID:4Hz+HbCP
いい物件。外観からしてね

0090名無しさん2016/07/19(火) 15:25:49.28 ID:wV8Hvu30
くやしい脳

0091名無しさん2016/07/30(土) 20:47:10.34 ID:LxWBZH2v
土用の丑 うなぎ店賑わう うなこちゃんも再設置
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160730-00010002-teletama-l11

0092名無しさん2016/07/31(日) 16:44:46.02 ID:2A1itXoJ
浦和うなこちゃんの石像、再設置 「戻って良かった」市民も再会喜ぶ
http://saitama-np.co.jp/news/2016/07/31/08.html

0093名無しさん2016/08/01(月) 11:56:51.20 ID:H8uxiphe
さいたま市南区は南浦和と武蔵浦和があると言えば分かりやすい。
南浦和は横浜市磯子区の人でも知ってる人が多い。

0094名無しさん2016/08/01(月) 14:37:48.92 ID:aH7o58TD
横浜市磯子区では、大宮、八王子と同じくらい南浦和は知られてるよね

0095名無しさん2016/08/01(月) 14:38:19.02 ID:aH7o58TD
横浜市磯子区じゃなくて、JR横浜駅利用者

0096名無しさん2016/08/04(木) 04:14:48.11 ID:T3x7ZBDd
ネタの乏しいスレです。

0097名無しさん2016/08/07(日) 17:20:33.17 ID:I8ALuYNW
太田窪と武蔵浦和が同じ区なのは解せない
武蔵浦和は桜区南部の彩湖まで、太田窪は緑区に入れるべき

0098名無しさん2016/08/07(日) 21:07:29.78 ID:Tjh8Xnk8
まあ武蔵浦和位は桜区に入れてやれよとは思う、と言うかてっきりそうだと勘違いしてた

駅から遠すぎる地域ばっかりで人口が増えないって、はたから見てても不憫だわ>桜区

0099名無しさん2016/08/08(月) 23:10:27.20 ID:32Mv++qB
「汚物の犯行ほかにも30件」 県警裏付け捜査 31歳容疑者を再逮捕=埼玉
2010.03.19 読売新聞

さいたま市南区や川口市で若い女性の顔を狙い、自分のふん尿をかけたとして、県警捜査1課と浦和署などは18日、

さいたま市南区辻、運送会社員阿部和弘容疑者(31)を暴行と器物損壊の疑いで再逮捕した。

「さいたま市や蕨市で、ほかにも30件近くやった」と供述しているといい、県警は裏付け捜査を進める。
発表によると、阿部容疑者は1月23日〜2月9日、さいたま市南区と川口市芝富士の路上などで、
歩いて帰宅していた20〜30歳代の女性3人の顔や衣服に、自分のふん尿をかき混ぜた液体をかけた疑い。

阿部容疑者は「仕事のストレスがたまっていた。好みのタイプの女性に大小便をかけると、スッキリした」と容疑を認めているという。

阿部容疑者は午後7時〜深夜にかけ、公園のトイレで用を足したり、わざと嘔吐(おうと)したりして、紙コップに液体を準備。
住宅街などで女性を探し、顔をめがけてふん尿をかけて逃走していたという。
県警が犯人の似顔絵や不審者情報を分析するなどし、阿部容疑者が浮上。
阿部容疑者は、若い女性を狙った別の強制わいせつと窃盗の疑いで2月26日に逮捕され、3月18日付で処分保留で釈放されていた。

0100匿名2016/08/09(火) 21:58:56.30 ID:m+99bwgC
精神異常者だーこいつ。芝富士とか南区とか、近いじゃん〜〜やめとくれーーー

0101名無しさん2016/09/04(日) 06:02:52.30 ID:rZ+E7HCr
別所沼にもっとマシなポケモン湧くようにしてほしい

0102名無しさん2016/09/06(火) 23:47:44.00 ID:dH59q0pQ
南浦和〜東浦和間の明花新駅構想は全く進展しないね。

0103名無しさん2016/09/07(水) 18:51:27.42 ID:CBcDWQp+
まだ計画続いてたの?

0104名無しさん2016/09/07(水) 22:51:10.27 ID:Mf9s+uR9
そんな計画あったの?

0105名無しさん2016/09/07(水) 22:58:37.21 ID:e2EW9j4h
■■■■■■■■■■京都大学アカデミックハラスメント■■■■■■■■■■



103 : ■京都大学アカハラ■ 鷲見裕史・室山広樹・藤田晃司・田中勝久・江口浩一(京大院・材化・物エネ)2016/03/13(日) 17:42:49.86 ID:xIZduTo3
735 :秋月康秀/元人環君 :2009/08/28(金) 15:33:53
結局人環の2年間はパーw
桂で修士やり直し。
博士は3年かかるし学位とれるかどうか分からんからやめたw
修了後就職してもいいが多分名大医学部医学科再受験。
今後2年間は院生楽しみながら受験勉強w
大数やってるのもそのためw


※職務上知り得た情報(履歴書・入学願書等)をもとに書きこみ

鷲見裕史(元京都大学大学院工学研究科・博士研究員 現産業総合技術研究所・主任研究員)
室山広樹(京都大学大学院工学研究科・助教)
藤田晃司(京都大学大学院工学研究科・准教授)
田中勝久(京都大学大学院工学研究科・教授)
江口浩一(京都大学大学院工学研究科・教授)

0106名無しさん2016/09/07(水) 22:58:59.32 ID:e2EW9j4h
870 : ■京都大学アカハラ■ 藤田晃司・山田幾也・東正樹・島川祐一・田中勝久(京大化研・京大院工) 2011/04/13(水) 22:01:49.61 ID:h909fy7y
2チャンやネトゲもそうだが、そいつがはまり込んだ物見れば、そいつが何に飢えていたのか、そいつのどこが渇いていたのかが見えてくるというものだよ秋月康秀君。

923 : ■京都大学アカハラ■ 藤田晃司・山田幾也・東正樹・島川祐一・田中勝久(京大化研・京大院工) 2011/04/19(火) 21:38:01.02 ID:PWdt9MAO
秋月康秀君は東工大のアカポスより知恵袋がいいのか。
けど、塾講師だと、15万円は超えないんじゃないか?


※貸与したPCの閲覧履歴をもとに書き込み

藤田晃司(京都大学大学院工学研究科・准教授)
山田幾也(元京都大学化学研究所・博士研究員)
東正樹(元京都大学化学研究所・准教授 現東京工業大学応用セラミックス研究所・教授)
島川祐一(京都大学化学研究所・教授)
田中勝久(京都大学大学院工学研究科・教授)

0107名無しさん2016/09/07(水) 22:59:19.70 ID:e2EW9j4h
298 : ■京都大学アカハラ■ 鷲見裕史・室山広樹・藤田晃司・江口浩一・田中勝久(京大院・材化・物エネ)2016/03/29(火) 20:03:54.76 ID:jsZgsvT7
うわっ、>>122-200は酷い書き込みやな。ムカつくわー
でも>>286の談話室は>>68-106って既に特定されとるやろ?
チラシの裏より>>286>>204-284
ゆえに>>204-284>>68-106(scsco123=秋月康秀)やないかい!
大学入試よりも超簡単な証明の問題やなw


※貸与したPCの閲覧履歴で得た情報をもとに書きこみ

鷲見裕史(元京都大学大学院工学研究科・博士研究員 現産業総合技術研究所・主任研究員)
室山広樹(京都大学大学院工学研究科・助教)
藤田晃司(京都大学大学院工学研究科・准教授)
田中勝久(京都大学大学院工学研究科・教授)
江口浩一(京都大学大学院工学研究科・教授)


■■■■■■■■■■京都大学アカデミックハラスメント■■■■■■■■■■

0108名無しさん2016/09/08(木) 00:04:21.67 ID:URYQDl9t
>>103
計画自体は無くなってないはずだよ。
一応、新駅候補地の畑はそのまま未開発地として今も残してある。
ただし、全くの手付かずで或意味で放置状態だな。

>>104
第二産業道路と武蔵野線の交差付近が新駅候補地だよ。
昔から計画は有るが、今も手付かずなんだよね。

0109名無しさん2016/09/08(木) 00:24:04.03 ID:BMZhU68f
東浦和駅でもう路線最大のパンパン状態なのに、さらに花浦和駅で乗車させるなんて無理

0110名無しさん2016/09/08(木) 02:21:02.31 ID:IqvlO+sb
440:日比野光宏 06/07(火) 22:37
おい備前焼!お前が育てたこの銅鉄糞トリオどうにかしろwwww

↓↓↓
山田 幾也 京大化研
東 正樹 京都大学 化学研究所
島川 祐一 京大化研

高野 幹夫
元データ 所属 京大物細

関連著者

幸坂 祐生 理研 花栗 哲郎 理研 東 正樹 京大化研 高野 幹夫 京大化研 Davis J. コーネル大学
高木 英典 理研 高野 幹夫 京大物細 小菅 皓二 京大・理 
高木 秀典 東大物性研 花栗 哲郎 独立行政法人理化学研究所基幹研究所高木磁性研究室
島川 祐一 京大化研 大串 研也 Jst-trip:東大物性研
山田 幾也 愛媛大院理工 林 直顕 京大院人環 井上 徹 愛媛大地球深部研 入舩 徹男 愛媛大地球深部研 
高野 幹夫 京大物質細胞 山田 幾也 愛媛大院理工:jst-trip 大串 研也 東大物性研
西山 宣正 愛媛大・地球深部研 林 直顕 京大人環 高橋 亮治 愛媛大院理工 入舩 徹男 愛媛大・GRC 大串 研也 JST-TRIP
林 直顕 京大学際融合 高橋 裕加 愛媛大俐 西山 宣正 愛媛大地球深部研 高橋 裕加 愛媛大理
村中 重利 京大人・環 東 正樹 京都大学 化学研究所 石渡 晋太郎 理化学研究所 交差相関物性科学研究グループ
島川 祐一 京都大学 化学研究所 高野 幹夫 京都大学物質細胞統合システム拠点 石渡 晋太郎 理研CMRG
幸田 章宏 高エネルギー加速器研究機構 青木 勇二 高エネルギー加速器研究機構
菅 滋正 大阪大学大学院基礎工学研究科 Saha S 高エ研中間子
小嶋 健児 Kek物構研:総研大 髭本 亘 原子力機構 佐藤 宏樹 総研大 竹下 聡史 高エ機構物構研
幸田 章宏 総研大 門野 良典 総研大 山田 幾也 京大化研 岡 研吾 京大化研
辻本 吉廣 京大工物エネ:京大院理 須藤 晋吾 日大理工
川上 隆輝 日大理工 渡邉 貴志 京大院理 辻本 吉廣 京大院理
Tassel Cedric 京大院理 陰山 洋 京大院理
タッセル セドリック 京大院理 川上 隆輝 日本大 量子科研
TASSEL Cedric 京大院工 渡邊 貴志 京大理
陰山 洋 京大院工 陰山 洋 Department Of Chemistry Graduate School Of Science Kyoto University

0111名無しさん2016/09/09(金) 00:21:14.31 ID:ol3omGcK
>>109
東浦和駅利用者が分散するから良いのでは?
無論、武蔵野線の本数が増えるか、10両編成にしないと同じだけどな。

0112名無しさん2016/09/10(土) 22:13:12.66 ID:rZJY8GP2
花と緑の散歩道に突然できた、青と赤の鉄骨みたいなやつあれなに?

0113長木よしあきの告発2016/09/11(日) 02:38:11.55 ID:6xVhY0cI
情報収集衛星使用の全国警察本部公安電波部の電磁波による性器拷問

全国女性被害者の告発(元たんぽぽの会)

昼、夜を問わず毎日、毎晩のように睡眠がとれないほどの長時間にわたる、
女性器、クリトリス、肛門、乳房、乳首などを主に女性の体全体を電磁波で
イヤラシクいじくり回し、イヤラシイ脳内音声送信を続ける警察電波部の
担当者3名は、3日に一度の24時間勤務で責任者は指導官である。警察電波部
による性犯罪、性器拷問は、女性の精神的弱点をつき、徹底的に恥ずかしくて
人に言えない程の、いやらしい事をやり、いやらしい脳内音声送信をしながら、
警察官勃起システムがマニュアルである。肛門、性器に電磁波棒を挿入し、振動、
上下左右のうねり、出し入れするピストン運動はレイプまがいの性犯罪であり、
いく寸前の寸止めによる繰り返しの性器拷問は、睡眠不可能となり、体調不良の
原因となる。性器拷問は、濡れ膨らんだ性器を、モニターに大きく写しての長時間
にわたる、ひだのめくり、いじくり、内部盗撮、内部刺激、膣の締め付けなどを強制
される。クリトリス拷問は、根本絞り出し、直立不動の限界勃起状態にした動けない
充血したクリトリスを、徹底的にいじめ、いじくり、はれ上がり痛くなるまでの強制
拷問によるオナニーの強制などの精神的屈辱、睡眠妨害は日常生活、仕事にも支障を
及ぼすのは当然である。電波部担当者も長時間の性器勃起は、さすがに辛く我慢汁の
垂れ流しで、パンツ、ズボンまで濡れるのを防ぐため、トイレでの精子排出による悪臭が、
警察本部の噂にまでなっているらしいが警察のやる事では無い。警察電波部担当警察官
による性器拷問や性犯罪は、責任者である指導官、警察本部本部長の責任であり、警察は
スケベだとの世間の女性の噂となっている。

http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E

0114名無しさん2016/09/20(火) 09:58:00.56 ID:pcOUX19O
>>112
さいたまトリエンナーレと思われる

0115名無しさん2016/10/04(火) 16:43:55.75 ID:cAes+o0O
2015年10月1日から2016年10月1日までの人口増減

さいたま市:1,268,467人⇒1,279,788人(11321人増)

西 区:86,835人⇒87,763人(928人増)
北 区:145,272人⇒146,227人(955人増)
大宮区:114,988人⇒115,631人(643人増)
見沼区:161,132人⇒161,708人(576人増)
中央区:98,917人⇒99,352人(435人増)
桜 区:95,568人⇒95,941人(373人増)
浦和区:155,572人⇒158,150人(2578人増)
南 区:180,203人⇒182,959人(2756人増)
緑 区:118,830人⇒120,472人(1642人増)
岩槻区:111,150人⇒111,585人(435人増)

0116名無しさん2016/10/10(月) 23:52:58.39 ID:oswT6r5K
たかさご  轄mサ建設 社内報 2008.5.25
http://web.archive.org/web/20110603103648/http://takasagokensetu.co.jp/communication/photo/jo25.pdf
私をよろしく

■氏名 平松 美智子 (浦和支店 総務部)
■生年月日 昭和43年3月9日
■住所 さいたま市南区文蔵
■出身地 埼玉県

●趣味 ドライブ
●好きな食べ物 肉
●嫌いな食べ物 メロン

★私の決意表明 「これまで培ってきたキャリアを生かせるよう、脳細胞の衰えと闘いつつ頑張ります。」

たかさご  轄mサ建設 社内報 2008.7.25
http://web.archive.org/web/20110603104113/http://takasagokensetu.co.jp/communication/photo/jo27.pdf
みなさんお元気ですか
たかさご通信

浦和支店

高砂建設に入社して、早2ヶ月が過ぎました。初めての住宅業界に右往左往する私ですが、
支店をはじめ、本社の皆々様方にも助けていただきながら、何とかやっております。
その間、『超長期住宅先導的モデル事業』に採択されるという、とんでもなく貴重な経験もさせていただきました。
これから更に忙しくなると思いますが、ひとつひとつ、確実に仕事を覚え、頑張って参りたいと思いますので
今後ともよろしくお願い致します。

たかさご  轄mサ建設 社内報 2008.10.25
http://web.archive.org/web/20110603104300/http://takasagokensetu.co.jp/communication/photo/jo30.pdf
秋の夜長にDVD鑑賞はいかが?
高砂の映画好きに聞く 私のお気に入り映画

平松美智子さん

<映画のタイトル> SEX & THE CITY
<主な出演者> サラ・ジェシカ・パーカー クリスティン・デイヴィス シンシア・ニクソン キム・キャトラル

★お気に入りポイント★

もともと1998年から2004年にかけて米で放送されていたテレビドラマで全6シーズン出ています。
私は当時から見ていましたが、この度映画になって初登場したのでご紹介!
見所はなんといっても、NYセレブ女子達が繰り広げる超deepなガールズトーク(深く共感)&
カリスマスタイリスト、パトリシア・フィールドによるNY豪華最新ファッション(垂涎モノです)は必見です!
またロケ地もオシャレ〜ですよ。微妙な女心を理解する為に、モテたい男性陣にもお薦め致します。

たかさご  轄mサ建設 社内報 2009.10.25
http://web.archive.org/web/20120816001947/http://takasagokensetu.co.jp/communication/photo/jo42.pdf
読書の秋企画
本なら、小説・マンガ・雑誌・写真集等、本屋にある物は何でもOK!
私の好きな本と、お気に入りポイント

『百万回生きた猫』

子供の頃から無類の読書家で、ジャンルを問わず様々な本を読みますが最近はなかなか・・・時間が・・・ね。
(1Q84もまだ途中・・・)というわけで、今回は絵本!
ずいぶん前に友人からプレゼントされ出会った1冊です。絵本といってもこれは大人が読むとかなり深い!
人によって感想は様々ですが、人の生き方や魂の輪廻転生を考えさせられます。ん〜深い!

<平松美智子>

0117名無しさん2016/10/29(土) 01:14:34.49 ID:pCg4D3EB
ツール・ド・フランスさいたまクリテリウム
2016年10月29日(土)10:00〜17:00
さいたま新都心駅周辺
http://saitama-criterium.jp/

0118名無しさん2016/10/31(月) 12:18:10.06 ID:xi1bH3QO
大宮公園はポケモン基地外が多すぎw

0119名無しさん2016/11/07(月) 08:53:22.79 ID:Yj/QO6nD
さいたま市人口 2016年11月1日現在(前月比)
1,280,736人  (前月比増 948人)
西 区:87,820人(57人増)
北 区:146,302人(75人増)
大宮区:115,773人(142人増)
見沼区:161,792人(84人増)
中央区:99,429人(77人増)
桜 区:96,055人(114人増)
浦和区:158,218人(68人増)
南 区:183,107人(148人増)
緑 区:120,583人(111人増)
岩槻区:111,657人(72人増)

0120名無しさん2016/12/23(金) 00:39:31.11 ID:8Y5o5O61
共産党演説会で目立つ白髪、ハゲ頭…深刻な高齢化と党員減少 

先月、横浜市の「関内ホール」で共産党の志位和夫委員長による演説会を取材
したが、会場を見渡して驚いた。約1100人の観客の多くが、白髪かハゲ頭。
大半が50歳代以上とみられ、若者の姿は数えるほどしかなかったのだ。高齢
化による党員減少の流れは、やはり深刻なようだ。党では2万人の新規党員
獲得などを目標に9月下旬から「党勢拡大大運動」に
取り組むが・・・。
実際、公安調査庁の資料などによると、ここ数年は党員減少の動きが顕著だ。
平成22年には41万人いた党員が、26年には30万5千人まで減った。
党員の平均年齢も、6年には55・5歳だったのが、26年には57・2歳
まで高齢化した。党関係者によると、党員減少は党員の死亡による「自然減」
の影響が大きいという。党員を世代別にみると、かつての学生闘争の主軸と
なった「団塊の世代」が多い。「団塊世代が減少するペースに、若い世代の
入党者数が追いつかない。党員減少は構造的な問題だ」(党幹部)党員減少
は、選挙での得票減に直結するだけでなく、ポスター貼りや街頭でのビラ配り
など、選挙運動員の確保にも深刻な影響を与える。党は政党交付金を受け取ら
ず、党員が購読する党機関紙「しんぶん赤旗」の購読料を主要な収入源として
いるだけに、党財政も傾きかねないのだ。
http://www.sankei.com/smp/premium/news/161205/prm1612050008-s1.html

0121名無しさん2017/01/16(月) 07:44:11.74 ID:mk5BOIEX
ゴミ屋敷が燃えたって話だけどどこらへんだったんだろう

0122名無しさん2017/02/01(水) 17:44:53.31 ID:E2hcvBJE
ゴミ屋敷かは知らないが、日栄タクシーの裏?あたり

0123名無しさん2017/02/02(木) 18:28:20.73 ID:DbG/IEqQ
サンクス

0124名無しさん2017/02/14(火) 11:02:56.53 ID:9pndNRV6
埼玉)自民・桶本氏が立候補見送る意向 さいたま市長選
http://www.asahi.com/articles/ASK2F563CK2FUTNB01G.html

5月21日投開票のさいたま市長選で、自民市議団から立候補の要請を受けていた桶本大輔・市議会議長(48)=自民=が、立候補を見送る考えを後援会関係者や市議団幹部に13日までに伝えたことが分かった。
市議団の戦略は振り出しに戻った形で、独自候補擁立を断念して自主投票となる可能性も出てきた。
3選を目指す清水勇人市長(54)への対立候補擁立を目指す自民市議団は、昨年12月に桶本氏に立候補を要請。
桶本氏自身も意欲を見せていたものの、調整が難航するうちに、桶本氏と地盤が重なる中森福代・元自民党衆院議員(67)が今月7日、無所属で立候補する意向を表明した。

0125名無しさん2017/02/26(日) 00:21:42.78 ID:oo64yxWW
さいたま市長選 自民市議団、独自候補擁立を断念 自主投票の公算 中森氏支持広がる

http://www.sankei.com/region/news/170224/rgn1702240029-n1.html

任期満了に伴う5月21日投開票のさいたま市長選で、自民党市議団が独自候補擁立を断念する方針を固めたことが23日、市議団関係者への取材で分かった。自主投票になる可能性が高いとみられる。
団内では同市長選への出馬を正式表明している元自民党衆院議員、中森福代氏(67)を支持する動きが広がっているという。(菅野真沙美)

                   ◇

 同党市議団は昨年12月末、他候補の立候補表明に先駆け、市議会議長の桶本大輔氏(48)に出馬を要請。しかし、桶本氏は中森氏と保守分裂選挙になる可能性などを理由に出馬を見送った。
市議団はその後も、出馬に意欲を示した男性官僚と接触するなど独自候補擁立を目指したが、調整が難航し、擁立断念の結論に至ったという。

 同市長選では中森氏の他、3選を目指す現職の清水勇人氏(54)、共産党さいたま地区委員会などで構成する市民団体幹事長の前島英男氏(63)が出馬を表明している。

 市議団長の鶴崎敏康氏は産経新聞の取材に「独自候補を立てるという前提で準備をしてきたので、この結果については大変残念に思っている」とコメント。市長選への対応については「自主投票になる公算が大きい」と話した。

 団内では中森氏への支持が広がりを見せており、別の市議団関係者は「中森氏は元自民党議員でもあり、独自候補ではないが、清水市長の『イベント市政』に反対し、市民生活に密着した政策を掲げる点は志が同じだ」と説明した。

 一方、自民党県連関係者は「市長選は市議団に一任するという姿勢は基本的に変わらないが、統率が取れているとは言い難い状況では」と苦言を呈した。

0126名無しさん2017/03/12(日) 16:29:21.91 ID:3plajX0/
産業道路のグラッチェ閉店するのか

0127名無しさん2017/03/16(木) 15:22:00.74 ID:kqT68LL/
南区ファースト!自民党 中森ふくよ

武蔵浦和駅周辺まちづくりを加速させます!
都市計画道路を早期開通させます!
小池百合子知事のようなリーダーシップを発揮!
http://fukuyo-nakamori.com/

0128名無しさん2017/03/16(木) 15:22:20.67 ID:kqT68LL/
南区ファースト!自民党 中森ふくよ

武蔵浦和駅周辺まちづくりを加速させます!
都市計画道路を早期開通させます!
小池百合子知事のようなリーダーシップを発揮!
http://fukuyo-nakamori.com/

0129名無しさん2017/03/31(金) 16:01:45.82 ID:h4S7MK3d
【政治】「民主党 枝野氏は革マル派団体から800万円の献金」 安倍首相に大反撃され枝野氏一気に青ざめる…与党側からは失笑★7
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414781303/

【政治】民主・枝野氏の献金問題批判、革マル派の写真など掲載=安倍首相のフェイスブック★5
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414893729/


【社会】公安警察vs革マル派、暗闘の果て…ついに議長の本名が割れた、身内相手にもペンネーム
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485728500/

【社会】革マル派議長の本名、警察が特定 神奈川の団地捜索
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484041968/

【社会】革マル派議長(70)の「自宅」家宅捜索 偽名使用事件の関係先…警視庁・神奈川県警、議長の本名も初めて明らかに
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484017794/

【社会】革マル派家宅捜索…いまだ5500人(警察庁まとめ)の勢力を抱える“得体の知れない組織”解明へ
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487629735/

0130名無しさん2017/04/01(土) 20:42:21.24 ID:MprQ5YVd
宗教■北柏 イングリッシュホーム 3
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1444521608

0131名無しさん2017/04/03(月) 23:20:59.48 ID:g/Qo+TPn
市川の小澤隆之、相変わらずの夫婦仲www

0132名無しさん2017/04/10(月) 19:04:40.73 ID:qslOcohD
残念な事実。


600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止

2017/04/09(日) 03:28:18.85 ID:B******s

武●浦和の鴻池●輸から工藤●版から五洋ロ●テック。
ここのどこかにヤクザの旦那や性犯罪息子が捕まらないように
不審者情報かく乱操作をしている婦人会がいる。

新着レスの表示
レスを投稿する