2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

さいたま市桜区 Part2

1 :
2015/11/07(土) 11:33:25.15 ID:v3k5yDlc
桜区について語りましょう

前スレ
さいたま市桜区
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1421125962/
2 :
2015/11/08(日) 09:23:13.36 ID:3udHdDV3
2015年10月1日(前年比)
西 区:86,835人(86,432人)【+403】
北 区:145,272人(145,199人)【+73】
大宮区:114,988人(113,958人)【+1030】
見沼区:161,132人(160,432)【+700】
中央区:98,917人(98,179人)【+738】
桜 区:95,568人(95,611人)【-43】
浦和区:155,572人(152,659人)【+2913】
南 区:180,203人(178,790人)【+1413】
緑 区:118,830人(117,516人)【+1314】
岩槻区:111,150人(111,082人)【+68】
3 :
2015/11/08(日) 18:15:57.51 ID:b59yFa6o
ノーベル賞・梶田さんの卒論など 母校で展示

ことしのノーベル物理学賞の受賞が決まった梶田隆章さんの母校の埼玉大学で、梶田さんの卒業論文や研究内容を紹介する展示会が開かれています。
展示会は、梶田さんの業績を母校の後輩や地元の人たちに知ってもらおうと企画されました。
さいたま市の会場では、梶田さんが埼玉大学理学部を卒業するときに書いた「プラズマ」に関する卒業論文の一部や今回の受賞につながった
素粒子の「ニュートリノ」を解説するパネルなどが展示されています。
また、受賞決定後に母校を訪れた梶田さんに大学生がインタビューをした際、「大学時代は弓道一筋だった」と振り返った映像も紹介されています。
見学した理学部3年の男子大学生は「自分と同じような勉強をしていた人が、ノーベル賞を受賞するなんて改めてすごいと感じました。
私ももっと頑張ります」と話していました。
埼玉大学理学部の鈴木健学部長は「すばらしい先輩を知ることは、学生にも励みになります。展示を見て、学問に取り組む気持ちを新たにしてほしい」と話していました。
展示会は、さいたま市桜区にある埼玉大学の図書館で来月下旬まで一般に公開されています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20151106/k10010296051000.html
4 :
名無しさん
2015/11/11(水) 19:05:01.62 ID:s1pOCg8B
そーろー
5 :
名無しさん
2015/11/13(金) 18:38:05.41 ID:4twNWFn1
さいたま市人口 2015年11月1日現在(前月比)
1,269,531人 (前月比増 1,064人)
西 区:86,939人【+104】
北 区:145,529人【+257】
大宮区:114,996人【+8】
見沼区:161,083人【-49】
中央区:98,940人【+23】
桜 区:95,680人【+112】
浦和区:155,810人【+238】
南 区:180,325人【+122】
緑 区:119,060人【+230】
岩槻区:111,169人【+19】


さいたま市人口 2015年10月1日現在(前月比)
1,268,467人 (前月比増 389人)
西 区:86,835人【+54】
北 区:145,272人【-222】
大宮区:114,988人【+89】
見沼区:161,132人【+66】
中央区:98,917人【+43】
桜 区:95,568人【+63】
浦和区:155,572人【+178】
南 区:180,203人【+54】
緑 区:118,830人【+102】
岩槻区:111,150人【-38】
6 :
名無しさん
2015/11/26(木) 16:38:07.31 ID:EqXrejOM
http://www.saitama-np.co.jp/news/2015/11/26/08.html
アトレ浦和の開店祝う 来年4月に保育園整備、惣菜店や薬局など営業

JR浦和駅構内の商業施設「アトレ浦和」が25日、営業を始めた。開業前に行われた式典では、アトレの菊池真澄会長やJR東日本大宮支社の阪本未来子支社長らが子どもたちとテープカットし、オープンを祝った。

 全国のJR東日本の駅で26店舗を運営するアトレが県内に進出したのは初めて。浦和は地上2階建てで改札口を挟んで北エリアと南エリアに分かれており、計30の店が入った。

 「家族」と「知性」をテーマにした北ではカフェを併設した書店や文具雑貨店、「食」をテーマにした南では惣菜店や飲食店、薬局店などが営業する。観光案内所もある。来年4月には保育園が整備される予定。

 アトレの菊池会長は「アトレは駅とまちをつなぐ施設。カフェなども入っており、浦和地区のアイデンティティーである文化も発信していきたい」とあいさつした。

 営業時間は午前10〜午後9時まで。
7 :
名無しさん
2015/12/05(土) 23:24:29.36 ID:E63+1wwI
カポーン
8 :
名無しさん
2015/12/06(日) 14:17:07.64 ID:EA8ozg3o
さいたま市人口 2015年12月1日現在(前月比)
1,270,204人 (前月比増 673人)
西 区:87,088人【+149】
北 区:145,497人【-32】
大宮区:115,010人【+14】
見沼区:161,076人【-7】
中央区:99,001人【+61】
桜 区:95,739人【+59】
浦和区:155,984人【+174】
南 区:180,415人【+90】
緑 区:119,219人【+159】
岩槻区:111,175人【+6】

さいたま市人口 2015年12月1日現在(前年比)
西 区:87,088人(86,433人)【+655】
北 区:145,497人(145,311人)【+186】
大宮区:115,010人(114,137人)【+873】
見沼区:161,076人(160,509人)【+567】
中央区:99,001人(98,294人)【+707】
桜 区:95,739人(95,624人)【+115】
浦和区:155,984人(153,032人)【+2952】
南 区:180,415人(178,812人)【+1603】
緑 区:119,219人(117,817人)【+1402】
岩槻区:111,175人(111,129人)【+46】
9 :
2015/12/12(土) 01:29:04.47 ID:EP/7LbDo
ミロ
10 :
2015/12/15(火) 17:37:17.26 ID:cI1mlTTz
フッサー
11 :
2015/12/29(火) 12:28:15.24 ID:WMv9YWCL
さいたま市の求人情報975件の平均最低月給215,800円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-saitama-city.html
12 :
名無しさん
2016/01/07(木) 19:24:25.04 ID:odzR3AAi
早く道路作れよ
13 :
名無しさん
2016/01/13(水) 23:52:22.26 ID:AaKyIgcA
ノーベル賞・梶田さんに県民栄誉章「埼玉のために尽くしたい」
http://www.saitama-np.co.jp/news/2016/01/13/04.html

埼玉県は12日、ノーベル物理学賞を受賞した梶田隆章・東大宇宙線研究所長(56)=東松山市出身、県立川越高・埼玉大卒=に県民栄誉章を贈呈した。
さいたま市浦和区の知事公館で行われた贈呈式で、上田清司知事から賞状などを贈られた梶田さんは「県民として最高の栄誉であり、深く感謝したい」とあいさつした。

 贈呈式には、梶田さんが埼玉大学時代に所属した弓道部の現役部員も駆け付けた。部員から花束を受け取った梶田さんは「埼玉県で生まれ、東松山市の小中学校、川越高校を卒業し、進学した埼玉大学で勉強と弓道をやらせてもらった。
 人生の8割ぐらいは埼玉県民。栄誉章を頂けるのは非常にうれしい」と喜んだ。

 今後については「私は埼玉県にお世話になってきただけじゃないかという思いがある。今後は微力ではあるが、埼玉の方々のために、特に若い方々のために貢献できれば。栄誉章を機会により一層、埼玉県のために尽くしていきたい」と強調した。

 上田知事は贈呈式後に行われた同日の定例会見で、梶田さんが「埼玉のために尽くしたい」と述べたことについて「ありがたいですね。ノーベル物理学賞という金字塔を打ち立てた梶田先生に『はてな学』というか、
宇宙はどう動いているのか、宇宙を構成する物質はどうなっているかとか、中学生や小学生高学年に分かりやすく講演してもらえれば。梶田先生のお言葉に甘えて、
例えば、今年の県民の日に講演してもらうような機会をつくって、子どもの『科学する心』を養ってもらいたい」と話した。
14 :
名無しさん
2016/01/21(木) 12:03:40.81 ID:R8rcwVpC
井原書店跡地は、何ができるの?
15 :
2016/01/25(月) 14:25:13.82 ID:0jTVliOH
右折車線作れよ
六間道路の町屋交差点の渋滞最悪
16 :
名無しさん
2016/01/25(月) 18:54:23.93 ID:A7vr6anx
三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)の善管注意義務違反及び適正化法違反の実態についての苦情と抗議です。

「三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)」は「稲毛ファミ−ルハイツ団地」管理受託会社として全国的に事業展開している。
その現場(支店、営業所、管理者)の実態は驚くほどひどいものです。住民の質問、指摘事項、苦情に対して殆ど回答、改善をしない。
会社、組織ぐるみの不作為行為、無責任体制での事業展開を平然と現場で実施している。自己本位、企業論理のみの最悪な会社である。
この会社は「経営理念、経営方針」に掲げている内容と現場の事業運営実態はあきれるほどの全くの真逆です。「顧客満足(CS)経営」と
真逆の会社である。こんな会社は社会的存在意義が全くない。存在自体が社会悪である。年間¥6500万の管理費を払う資格が全くない。
「別の品質の高い管理会社」で建物の老朽化、少子高齢化に適応できる会社に早急に切り替えるべきだ。
この会社の悪質さは会社全体の体質なのか?現場のみなのか? 検証しなければならない。現場の悪さ加減の実態が本社管理者に認識されていない。  
具体的事例は 下記の通りです。
(1)2015年2月、「北海道で13マンション管理組合資金」から15年間にわたって「¥1,8億円」の社員による横領事件が発覚した。
(2)2015年4月、「愛知県で12マンション管理組合資金」から「¥8400万円」の社員による横領事件が発覚した。
(3)マンション団地管理受託会社を生業として事業展開していながら、素人集団である管理組合法人、理事会、自治会運営を
補佐する立場にありながら又、計画企画立案をして法的助言を公正、中立、公平、適正に補佐実施する立場、義務、使命が全く
なく、すべての不都合事案対して不作為、無責任で、管理組合、理事会、自治会、専門部会等の責任に転嫁して管理委託契約の
善管義務違反の組織運営企業です。全国の関係者、マンション、団地の区分所有者の方々、このマンション団地管理受託会社
「三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)」についての情報とご意見を是非とも至急、お知らせください。
17 :
2016/01/26(火) 16:59:40.32 ID:kTdcK7Ww
ロヂャースのセルフレジ導入されたからかレジはガラガラだったが
店員が「2番に行ってください」という謎の呪文を放ってポカーンとしてたら
カゴを清算場所に置いてここで会計してと面倒くさそうに言われました
こっちは知る由が無いんだから説明してくれたっていいのに
18 :
名無しさん
2016/01/27(水) 11:12:30.69 ID:X36mLEES
栄和のココイチの出前取ろうと思ったら西堀の2丁目は範囲外になってた。
浦和工業のあたりまでは範囲内らしいのに、なぜ2丁目は範囲外なのか・・・。
19 :
名無しさん
2016/01/30(土) 11:25:45.46 ID:LzKfc+wN
「埼玉ポーズ」がいま埼玉県民を中心に密かな話題となっています。写真を撮る時のポーズといえば、
虫歯ポーズ、ピースなどが定番ですが、「埼玉ポーズ」とはいったい?

 埼玉ポーズは、手をオッケーサインにして胸の前でクロスさせ、左足を前に出すポーズ。
 埼玉の魅力を発信する情報サイト「そうだ埼玉.com」がPR動画中のダンスの振り付けとして広めたものです。
 広げた手は県の鳥シラコバトを、オッケーサインの輪は埼玉県旗にも使われている勾玉をイメージしたものです。

 埼玉県は「都道府県魅力度ランキング2014」で45位。マスコットキャラクターのコバトンとともに、
 ダンスや埼玉ポーズで魅力を高めようと活動しているそうです。

 また、サイト上では埼玉県出身の芸能人による埼玉ポーズ写真も紹介されています。
 「ラブライブ!」星空凛役の声優・飯田里穂、ダイアモンドユカイ、デーブ・スペクター、
 さらに埼玉県の各市長やご当地キャラクターなどがビシっと埼玉ポーズをきめています。ちなみに、
 デーブ・スペクターは、「埼玉県上尾市出身説があるが本当はアメリカのシカゴ出身」
 というのが公式のプロフィールとなっています。ややこしや。
http://nlab.itmedia....1504/14/news116.html
https://youtu.be/GT-7CsrxDiY
http://pbs.twimg.com.../CBlQ4QBUoAAGges.jpg
http://image.itmedia..._150414_saitama1.jpg
http://image.itmedia..._150414_saitama2.jpg
http://image.itmedia..._150414_saitama3.jpg
20 :
2016/02/02(火) 18:16:26.33 ID:sn/oZXcr
今月分もうでてる

さいたま市人口 2016年1月1日現在(前月比)
1,270,476人 (前月比増 272人)
西 区:87,130人【+42】
北 区:145,430人【-67】
大宮区:114,986人【-24】
見沼区:161,131人【+55】
中央区:98,994人【-7】
桜 区:95,650人【-89】
浦和区:156,143人【+159】
南 区:180,495人【+80】
緑 区:119,336人【+117】
岩槻区:111,181人【+6】

さいたま市人口 2016年2月1日現在(前月比)
1,270,834人 (前月比増 358人)
西 区:87,196人【+66】
北 区:145,409人【-21】
大宮区:114,937人【-49】
見沼区:161,179人【+48】
中央区:99,041人【+47】
桜 区:95,657人【+7】
浦和区:156,203人【+60】
南 区:180,585人【+90】
緑 区:119,412人【+76】
岩槻区:111,215人【+34】
21 :
名無しさん
2016/02/04(木) 20:20:19.47 ID:4ZAXnQ1z
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/
22 :
2016/02/04(木) 21:25:54.20 ID:0937NFl8
埼大通りのパチンコ屋の跡地もパチンコ屋予定になっちょるけど、
もう1年以上そのままだよね。
23 :
2016/02/08(月) 01:01:57.18 ID:AS4i6+Tt
おすすめラーメン屋ある?
24 :
名無しさん
2016/02/08(月) 16:27:06.45 ID:rmR3E9AE
なし
25 :
2016/02/08(月) 16:30:48.71 ID:WImzzJTy
>>22 あの 建築許可は下りてる んだから建築の邪魔したら怒りますよ。とか文面を看板にしてるお店?
26 :
2016/02/08(月) 18:41:39.69 ID:B7VIG+SY
>>23
梵'sは?
27 :
2016/02/08(月) 18:49:54.83 ID:AS4i6+Tt
そこいっつも並んでいるよね
そんなにおいしいのかな
28 :
2016/02/10(水) 06:33:37.95 ID:DLvi8fe1
絶賛施工中のR463BPって南与野の先はどこに繋がるんやろ
29 :
2016/02/10(水) 19:13:39.71 ID:Uc5VDHQU
R17BPじゃね
30 :
2016/02/10(水) 22:46:34.62 ID:DLvi8fe1
R17BPの安楽亭あたりで終了だったらあんまり意味ないよね
六間道路は相変わらずか・・・
31 :
2016/02/12(金) 18:52:54.76 ID:VqmsnwlE
裏門通りも新開で止まったままだが
秋ヶ瀬橋と羽倉橋の間にもう一本橋必要だよーね
32 :
2016/02/13(土) 07:34:46.73 ID:dNxkVYHA
橋の間が遠すぎるもんな
33 :
2016/02/14(日) 08:29:04.55 ID:4WalVKNo
消防車が大量に通ったが、どっか火事か
34 :
名無しさん
2016/02/19(金) 09:32:52.60 ID:njVcb6tx
「支えてくれたのが浦和」 ノーベル賞・大村さんに県民栄誉章
http://www.sankei.com/region/news/160219/rgn1602190049-n1.html
35 :
名無しさん
2016/02/25(木) 09:52:53.55 ID:sYjLksq/
区役所に爆破予告あったらしいぞ
36 :
2016/02/25(木) 10:35:55.08 ID:mqx90D/Z
 「2月25日3時34分にさいたま市役所を爆破する」との犯行予告がありました。本市では、現在警察と連携をとって、対応をしております。万一に備え、25日(木)は不要不急のご来庁・ご利用をお控え下さい。

 ※予告時刻については、午前か午後かは判明しておりません。


警察と連携って・・・  総務のカス共になにができるんだよ?
嘱託パートに窓口やらせて、奥のデスクで机に脚上げながら新聞読んでるか、
文字も打てないPC画面でエロ画像見てるかじゃねーかよ。
37 :
名無しさん
2016/03/02(水) 22:39:47.92 ID:JfR5UfjW
さいたま市人口 2016年3月1日現在(前月比)
1,271,348人 (前月比増 514人)
西 区:87,258人【+62】
北 区:145,519人【+110】
大宮区:114,943人【+6】
見沼区:161,202人【+23】
中央区:98,981人【-60】
桜 区:95,652人【-5】
浦和区:156,381人【+178】
南 区:180,608人【+23】
緑 区:119,549人【+137】
岩槻区:111,255人【+40】
38 :
名無しさん
2016/03/16(水) 06:49:58.27 ID:5fViO7XZ
マイナンバーのカード受け取ってきた。
対応してくれた人が若い子でニット来ていてエロく可愛かった。
39 :
名無しさん
2016/03/30(水) 04:15:38.14 ID:7XiliwVs
浦和斎場の近くの和菓子屋「舟和」近辺って3,40年前って何があったっけ??
40 :
名無しさん
2016/03/30(水) 07:12:48.24 ID:sOYpvoCw
>>39
記憶に無いが、萱原か田んぼじゃないか?
41 :
名無しさん
2016/03/30(水) 10:11:20.23 ID:CJxmx2j7
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!
42 :
名無しさん
2016/03/30(水) 16:53:49.34 ID:7XiliwVs
>>40
そかそか、ありがとう
43 :
2016/04/03(日) 20:16:09.53 ID:gg3EJVsK
埼大通りの17BPから所沢方面も広くならないかな
トラックが来ると自転車で路肩走るのが怖い
44 :
名無しさん
2016/04/06(水) 16:09:55.40 ID:2BNnnIv5
浦和、昨季ACL王者を追い詰める 決勝Tへ前進
http://www.asahi.com/articles/ASJ455WKQJ45UTQP01H.html

浦和、武藤弾で昨季王者に劇勝 2位浮上、決勝T進出見えた!!
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/soccer/news/CK2016040602000148.html
45 :
名無しさん
2016/04/10(日) 19:55:09.20 ID:VAq5JES0
さいたま市 1年間の人口増加数(2015年4月〜2016年4月)
1,273,497人 (前年同月比 +10042人)

西 区:87,434人【+901】
北 区:145,669人【+554】
大宮区:115,089人【+821】
見沼区:161,431人【+602】
中央区:99,164人【+555】
桜 区:95,522人【+141】
浦和区:157,014人【+2965】
南 区:181,159人【+1955】
緑 区:119,788人【+1519】
岩槻区:111,227人【+29】
46 :
2016/04/13(水) 06:53:39.18 ID:/2k2Ierc

板復帰(NG!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 277 -> 277:Get subject.txt OK:Check subject.txt 277 -> 277:fukki NG!)load averages: 0.35, 0.30, 0.27
sage Maybe not broken
47 :
名無しさん
2016/04/16(土) 03:41:11.39 ID:BcE/9iWF
※東日本が放射能汚染された以上、健康に暮らすには移住しかありません・・・

■東北地方・関東地方・東日本・埼玉県・さいたま市・桜区にお住まいの皆様は移住するなら岡山へ。 https://okayama-life.jp/

■東京で最も多くの子ども達に被曝検査を実施した三田医師も岡山に移住しました。岡山に三田医院が開院したことも心強いですね。心ある医療関係者の皆様は岡山に移住してください。
http://mitaiin.com/

■大学受験は岡山大学を選びましょう。関東・東北地方の受験生にお知らせです。緑豊かな環境で学び、安全な岡山で大学生活を謳歌しましょう。
http://www.okayama-u.ac.jp/

■移住の相談は岡山市に。災害が少なく安心安全な岡山に移住しましょう。ただし海に近いエリアや港町、干拓地などは絶対にダメ!内陸部を選んでください。
電:086・803・1335 http://www.city.okayama.jp/seisaku/jigyoseisaku/jigyoseisaku_00008.html

■田舎暮らしをしたい人には、安定地盤の吉備高原に格安分譲住宅団地もあります。
http://www.pref.okayama.jp/page/detail-74110.html
■ガーデニングや野菜づくりが楽しめる平均100坪を超える広々とした区画ながら、価格は300万円台中心と大変お求めやすくなっています。
http://www.pref.okayama.jp/page/311719.html

地震災害のリスクが国内で最も低い安全な岡山は、リスクマネジメント意識の高い企業様の進出先としても最適ですが、それだけではありません。
関東地方や東北地方で食品製造や飲食店経営をしている方の移転先としてもお奨めします。
例えばお味噌やお酒を醸造している方、お蕎麦屋さんや和菓子屋さんなど個人経営で食べ物を作っている方、ラーメンでも中華料理でもお鮨でも、居酒屋さんにもお奨めです。
あるいは自然農法による農業をしたい方、野菜や果樹を栽培したい方、酪農をして牛乳を生産したりチーズを作ったりしたい方も「晴れの国おかやま」に是非おいでください。

安全な岡山は一時避難者が最終的な移住先として選ぶ場所ナンバーワン。
子供を守るためにも、ご先祖様や子孫のためにも、災害が無く安全な岡山に移住しよう。
放射能汚染された東日本から脱出し、安全な岡山の内陸部に移住しましょう。
ただし軟弱地盤(三角州、扇状地、埋め立て地、干拓地など)や海側の地域は回避しましょう。
南海トラフ大地震を想定し、静岡など東海地方・愛知など中京地方、和歌山など紀伊半島、四国、九州太平洋側は避けましょう。名古屋では甚大な被害が予想されています。←西日本も名古屋はホットパーティクルという核燃料の粉が飛びました。

■移住の相談会
・日時 平成28年5月29日(日曜日)
・場所 東京交通会館(東京都千代田区有楽町2-10-1)
・その他 お店をしている人の店舗移転の相談も可能です!キッズスペースあり、参加無料、予約不要です
・詳細はお問合せください
・今回の相談会が終了しても、また開催されます

■移住の事なら岡山へ。 https://okayama-life.jp/

ただし、海に近いエリアや港町、干拓地などは絶対にダメ!後悔しないように必ず内陸部を選んでください。
岡山県内でも、山を除くほとんどの地域が埋立地や干拓地の玉野市と倉敷市は地盤が弱いので絶対にダメ!
石油や化学物質だらけの水島コンビナートも南海トラフ地震が発生したら危険です。
48 :
名無しさん
2016/04/21(木) 11:57:38.59 ID:GaHJpUpg
浦和が決勝T進出=F東京は完敗、広島敗退−ACLサッカー
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016042000842&g=scr
49 :
名無しさん
2016/06/06(月) 23:28:27.27 ID:o6sbl273
カラオケ店で寝ていた女性触る 準強制わいせつ容疑、男逮捕/浦和署
2016年6月6日(月)

カラオケ店で酔って寝ていた女性の体を触ったとして、埼玉県の浦和署は5日、準強制わいせつの疑いで、

さいたま市桜区上大久保、飲食店従業員の男(35)を逮捕した。

逮捕容疑は同日午前4時20分ごろ、さいたま市内のカラオケ店で、酔って寝ていた30代の女性の体を触った疑い。
同署によると、仲間とカラオケ店に来ていた男は、別の部屋で酔って寝ていた女性を見つけて中に入り、体を触るなどした。

約20分後に女性の友人が110番した。男は「いたずらをしてやろうと思った」と供述しているという。

http://www.saitama-np.co.jp/news/2016/06/07/03.html
50 :
名無しさん
2016/08/25(木) 07:14:30.51 ID:cP9Q5Aqb
夜中にチャリで秋ヶ瀬公園を通ったら道のすぐ横の歩道で青姦してやがったw
しかも女の方は縦横比がおかしいくらい太ってて、なんかすごいブハァブハァ言ってて怖かったので慌てて逃げてきたけど、少し奥に入れば人目のない場所なのになんでわざわざ道っ傍でするんだよ
気持ち悪い・・・
51 :
長木よしあきの告発
2016/09/13(火) 14:08:13.91 ID:/wV8RjJw
情報収集衛星使用の全国警察本部公安電波部の電磁波による性器拷問

全国女性被害者の告発(元たんぽぽの会)

昼、夜を問わず毎日、毎晩のように睡眠がとれないほどの長時間にわたる、
女性器、クリトリス、肛門、乳房、乳首などを主に女性の体全体を電磁波で
イヤラシクいじくり回し、イヤラシイ脳内音声送信を続ける警察電波部の
担当者3名は、3日に一度の24時間勤務で責任者は指導官である。警察電波部
による性犯罪、性器拷問は、女性の精神的弱点をつき、徹底的に恥ずかしくて
人に言えない程の、いやらしい事をやり、いやらしい脳内音声送信をしながら、
警察官勃起システムがマニュアルである。肛門、性器に電磁波棒を挿入し、振動、
上下左右のうねり、出し入れするピストン運動はレイプまがいの性犯罪であり、
いく寸前の寸止めによる繰り返しの性器拷問は、睡眠不可能となり、体調不良の
原因となる。性器拷問は、濡れ膨らんだ性器を、モニターに大きく写しての長時間
にわたる、ひだのめくり、いじくり、内部盗撮、内部刺激、膣の締め付けなどを強制
される。クリトリス拷問は、根本絞り出し、直立不動の限界勃起状態にした動けない
充血したクリトリスを、徹底的にいじめ、いじくり、はれ上がり痛くなるまでの強制
拷問によるオナニーの強制などの精神的屈辱、睡眠妨害は日常生活、仕事にも支障を
及ぼすのは当然である。電波部担当者も長時間の性器勃起は、さすがに辛く我慢汁の
垂れ流しで、パンツ、ズボンまで濡れるのを防ぐため、トイレでの精子排出による悪臭が、
警察本部の噂にまでなっているらしいが警察のやる事では無い。警察電波部担当警察官
による性器拷問や性犯罪は、責任者である指導官、警察本部本部長の責任であり、警察は
スケベだとの世間の女性の噂となっている。

http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E
52 :
名無しさん
2016/09/20(火) 02:49:30.67 ID:EAMs1wMO
>>50
まじかよ...
秋ヶ瀬の近くに住んでるからそういうの嫌だな...
53 :
名無しさん
2016/10/04(火) 18:57:17.56 ID:mBJ978ma
2015年10月1日から2016年10月1日までの人口増減

さいたま市:1,268,467人⇒1,279,788人(11321人増)

西 区:86,835人⇒87,763人(928人増)
北 区:145,272人⇒146,227人(955人増)
大宮区:114,988人⇒115,631人(643人増)
見沼区:161,132人⇒161,708人(576人増)
中央区:98,917人⇒99,352人(435人増)
桜 区:95,568人⇒95,941人(373人増)
浦和区:155,572人⇒158,150人(2578人増)
南 区:180,203人⇒182,959人(2756人増)
緑 区:118,830人⇒120,472人(1642人増)
岩槻区:111,150人⇒111,585人(435人増)
54 :
名無しさん
2016/10/07(金) 02:45:30.83 ID:k/tNgpJr
最近夜中にパトカーとか救急車のサイレン多くないか?
55 :
名無しさん
2016/10/07(金) 08:34:28.15 ID:YFuydU4b
56 :
名無しさん
2016/10/07(金) 11:02:48.01 ID:i5R74VwJ
仕事するのが嫌だからって身体障害者のフリをして働けないアピールするのやめろよオマエ(♯`∧´)
57 :
名無しさん
2016/10/07(金) 23:49:01.62 ID:p0kwM3gS
あんな臭い部屋でよく生活できるよな…あんな臭い部屋によく他人を連れ込めるよな…ゴキブリか!お前ら(笑)
58 :
名無しさん
2016/10/11(火) 11:41:30.10 ID:01yltXiC
外から監視する様に私の部屋の様子を伺うキモイ奴
59 :
名無しさん
2016/10/22(土) 02:38:59.32 ID:Uqhm3GNg
こんにちわ
わたくしは
与野公園近くに住んでて、ジョギングでもしようかと思うのだが
さいたま市近辺に屋内プールはないのけ?
明日からジョギングしようか
千駄ヶ谷の都立体育館屋内プールみたいなとこで泳ぐか
身体に変調きたしたのでガラッと生活スタイル刷新しよおかと
しかしジョギングだと飽きそうかと
なら泳ぐか
はたまた北与野のスポクラみたいな
なんかオヌヌメありませんか?
60 :
名無しさん
2016/10/22(土) 02:39:47.17 ID:Uqhm3GNg
何かに言って
不便だな
埼玉田舎
61 :
名無しさん
2016/10/22(土) 10:43:12.12 ID:FuEDHOpB
>>50
それ
タダのブタが食事してたんじゃね?
そこらの養豚場のブタ
62 :
2016/10/23(日) 04:07:56.28 ID:8Cy3kZKC
19日午前1時10分頃発生した桜区下大久保の3階建てアパート2階、大学3年仮名男性さん方からの出火、同室を全焼したけど、
出火前、同居人2人は友人3人とベランダでコンロを使用し、バーベ゙キューをしていたという。
 
平日真夜中に集合住宅のベランダで友達とバーベキューは、騒音にもなると思います。
63 :
名無しさん
2016/10/23(日) 22:05:14.98 ID:nzsqVEG8
桜区体育館屋内プールも下落合屋内プールも25mだけか。。。
64 :
2016/10/24(月) 02:24:18.39 ID:WL+VbHRf
>>50
それ、女装
65 :
名無しさん
2016/10/29(土) 01:13:29.14 ID:pCg4D3EB
ツール・ド・フランスさいたまクリテリウム
2016年10月29日(土)10:00〜17:00
さいたま新都心駅周辺
http://saitama-criterium.jp/
66 :
名無しさん
2016/10/31(月) 12:20:07.45 ID:xi1bH3QO
大宮公園はポケモン基地外が多すぎw
67 :
2016/11/07(月) 08:51:50.59 ID:Yj/QO6nD
さいたま市人口 2016年11月1日現在(前月比)
1,280,736人  (前月比増 948人)
西 区:87,820人(57人増)
北 区:146,302人(75人増)
大宮区:115,773人(142人増)
見沼区:161,792人(84人増)
中央区:99,429人(77人増)
桜 区:96,055人(114人増)
浦和区:158,218人(68人増)
南 区:183,107人(148人増)
緑 区:120,583人(111人増)
岩槻区:111,657人(72人増)
68 :
2016/12/21(水) 19:58:20.21 ID:HgipTLkQ
きょう白鍬通り車で走ったら豪栄道っぽい人を見たんだけど!
69 :
名無しさん
2016/12/23(金) 00:38:47.94 ID:8Y5o5O61
「しんぶん赤旗」部数激減…休刊の可能性も

「党の主な収入源である機関紙『しんぶん赤旗』の発行部数が、7月と8月の2
カ月で大幅に下落したのです。まず、日刊版は平均20万部の発行部数から約3万
5000部減、そして、100万部発行といわれる日曜版は7000部減少しました」
もっとも国政選挙後は毎回、選挙期間中の勧誘で購読した人がやめるため部数
は下がるが、多くても1万部程度という。「志位委員長は党の常任幹部会で、
『来年以降の日刊版の休刊も視野に入れた検討に入ってほしい』と呼びかけて
います。日刊版は発行する度に毎月7000万円の赤字を計上していますから、
休刊の可能性は低くない」一方で8月28日付の赤旗には、勧誘を呼びかける
記事も掲載された。元共産党政策委員長の筆坂秀世氏によると、「赤旗は20
年以上前から漸減を続けており、『日曜版だけにしよう』という議論はその
頃からありました。しかし、これだけの部数減は聞いたことがない。この数は、
一般読者ではなく、共産党員が離れたのでしょう」とした上で、その理由に
ついては、「参院選での野党共闘に対する党員の不満が大きい。いくら成功し
たとはいえ、結局は民進党の議員を増やすことにしかなっていないわけです
から。選挙前には多額のカンパを求められ、金銭的に逼迫している党員たちが
愛想を尽かし始めたということでしょうね。今後は部数だけでなく、党員の数
も大幅に減るでしょう」
http://www.dailyshincho.jp/article/2016/10040557/?all=1
70 :
名無しさん
2017/01/26(木) 17:59:10.43 ID:dVkj5bdQ
テス

ダ・レ・モ・イ・ナ・イ・ノ・デ・ス・カ・?
71 :
2017/01/26(木) 18:00:41.87 ID:G19kabhM
はい
72 :
名無しさん
2017/01/26(木) 20:20:36.33 ID:kMjN2UzD
市議会委員の山根のサイトらしい。

つまらん事を書き連ねたサイトっと思ってたら、
ついつい読み進めてしまう。。。
すげー量あるけど業務中に書いてるんじゃないだろうな?

http://lightube365.com/archives/595
73 :
名無しさん
2017/02/01(水) 12:32:36.36 ID:pJg1WHeR
桜区の「桜」は市の花であるサクラソウのことを指すが、度々花木のサクラだと勘違いされている
でもさいたま市の花木はサクラだからサクラが由来としても間違いではないし、サクラも区名の由来に入れてもいいと思う
さらに区内には桜田という地名もあるから桜田も区名の由来に入れた方がいいと思う
未だに「(市の花木とはいえ)サクラが由来とする説があるが間違い」「桜田が由来とする説もあるが間違い」というのは正すべきだと思う
またサクラソウと似た花に芝桜があるが、名前に「サクラ」とつきながら花木のサクラと無関係という点は共通でも全く別の花
なのにサクラソウと芝桜を混同してしまう人がいるのもがっかり
この前も秩父の芝桜のポスターを見てサクラソウと言った人や、田島ヶ原にいるにも関わらず「見て見て芝桜だよ」と言った人を目撃してしまった
74 :
2017/02/01(水) 12:36:43.47 ID:pJg1WHeR
ちなみに桜田が指す「桜」は花木の方でサクラソウのことではない
75 :
2017/02/02(木) 20:51:16.93 ID:zwPtmeZG
桜区役所の南側の、送信所のある田んぼの桜堤が綺麗に整備されてるから、そこの桜ってことでいいじゃん
76 :
2017/02/08(水) 00:14:14.59 ID:gGfkU56B
実はこの前さいたま市に桜区の由来にサクラソウだけでなくそのテレ玉の送信所の桜並木と桜田も加えて欲しいという要望を送った
ちなみに桜区の花木はサクラだが(勿論区の花はサクラソウ)、今でもサクラソウのみが由来でサクラは由来に含めていない
そういえば、桜区のように「桜」という地名でありながらサクラソウや芝桜などが由来で花木のサクラが由来ではない地名は他にあるだろうか?
「サクラ」に近い発音の言葉が訛って「桜」になったという地名ならありそうかもしれないが
77 :
名無しさん
2017/02/26(日) 00:22:46.37 ID:oo64yxWW
さいたま市長選 自民市議団、独自候補擁立を断念 自主投票の公算 中森氏支持広がる

http://www.sankei.com/region/news/170224/rgn1702240029-n1.html

任期満了に伴う5月21日投開票のさいたま市長選で、自民党市議団が独自候補擁立を断念する方針を固めたことが23日、市議団関係者への取材で分かった。自主投票になる可能性が高いとみられる。
団内では同市長選への出馬を正式表明している元自民党衆院議員、中森福代氏(67)を支持する動きが広がっているという。(菅野真沙美)

                   ◇

 同党市議団は昨年12月末、他候補の立候補表明に先駆け、市議会議長の桶本大輔氏(48)に出馬を要請。しかし、桶本氏は中森氏と保守分裂選挙になる可能性などを理由に出馬を見送った。
市議団はその後も、出馬に意欲を示した男性官僚と接触するなど独自候補擁立を目指したが、調整が難航し、擁立断念の結論に至ったという。

 同市長選では中森氏の他、3選を目指す現職の清水勇人氏(54)、共産党さいたま地区委員会などで構成する市民団体幹事長の前島英男氏(63)が出馬を表明している。

 市議団長の鶴崎敏康氏は産経新聞の取材に「独自候補を立てるという前提で準備をしてきたので、この結果については大変残念に思っている」とコメント。市長選への対応については「自主投票になる公算が大きい」と話した。

 団内では中森氏への支持が広がりを見せており、別の市議団関係者は「中森氏は元自民党議員でもあり、独自候補ではないが、清水市長の『イベント市政』に反対し、市民生活に密着した政策を掲げる点は志が同じだ」と説明した。

 一方、自民党県連関係者は「市長選は市議団に一任するという姿勢は基本的に変わらないが、統率が取れているとは言い難い状況では」と苦言を呈した。
78 :
名無しさん
2017/03/01(水) 17:11:32.49 ID:Wj06u+LQ
【政治】「民主党 枝野氏は革マル派団体から800万円の献金」 安倍首相に大反撃され枝野氏一気に青ざめる…与党側からは失笑★7
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414781303/

【政治】民主・枝野氏の献金問題批判、革マル派の写真など掲載=安倍首相のフェイスブック★5
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414893729/


【社会】公安警察vs革マル派、暗闘の果て…ついに議長の本名が割れた、身内相手にもペンネーム
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485728500/

【社会】革マル派議長の本名、警察が特定 神奈川の団地捜索
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484041968/

【社会】革マル派議長(70)の「自宅」家宅捜索 偽名使用事件の関係先…警視庁・神奈川県警、議長の本名も初めて明らかに
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484017794/

【社会】革マル派家宅捜索…いまだ5500人(警察庁まとめ)の勢力を抱える“得体の知れない組織”解明へ
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487629735/
79 :
名無しさん
2017/03/03(金) 00:06:08.20 ID:AwtEKTNz
【蓮舫】共同通信や朝日新聞が報じた「二重国籍の問題は生じない」との“政府見解”は事実でない 法務省が自民党に連絡
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473504608/

【話題】朝日「蓮舫議員に二重国籍の問題は生じないというのが政府見解」 → 法務省が否定
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473504431/

法務省、「民進党・蓮舫氏に中国大陸法適用」報道に訂正申し入れ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473906873/

【二重国籍問題】共同通信や朝日新聞等の「二重国籍の問題は生じない」との“政府見解”報道は事実でない
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1473501175/
80 :
2017/03/16(木) 15:16:35.23 ID:kqT68LL/
桜区ファースト!自民党 中森ふくよ

西浦和駅周辺整備を加速します!
都市計画道路を早期開通させます!
小池百合子知事のようなリーダーシップを発揮!
http://fukuyo-nakamori.com/
81 :
2017/03/16(木) 15:16:58.63 ID:kqT68LL/
桜区ファースト!自民党 中森ふくよ

西浦和駅周辺整備を加速します!
都市計画道路を早期開通させます!
小池百合子知事のようなリーダーシップを発揮!
http://fukuyo-nakamori.com/
47KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: