【和紙のふるさと】埼玉県小川町 Part.2 [転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2015/11/07(土) 11:08:42.80ID:T9SWevKR
埼玉県比企郡小川町を語るスレッドです。
前スレが落ちていたので立てました。

前スレ:埼玉県比企郡小川町 Part.1
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1397733991/l50

その他関連スレッド

新浦安 vs 埼玉小川町
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1363396698/

花和楽の湯(埼玉・小川町)2
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1287849855/

2名無しさん2015/11/07(土) 11:13:18.44ID:y0wER/V5
小川町役場のHPを見習ってスレタイに【和紙のふるさと】を追加させていただきました。

初のスレ立てゆえ不備があるかもですけどお仕置きくださいm(__)m

3名無しさん2015/11/07(土) 11:19:10.79ID:tiEksGZQ

4名無しさん2015/11/07(土) 11:22:28.26ID:y0wER/V5
>>3
ひらがなでは検索しませんでしたm(__)m

5名無しさん2015/11/07(土) 18:53:08.38ID:T9SWevKR
ヤオコーの出店リストないの?

6名無しさん2015/11/08(日) 07:29:40.47ID:m8JvTiLv
ファッションストアマミア
ヤオコー

7名無しさん2015/11/08(日) 07:31:21.58ID:m8JvTiLv
マミアじゃなくてミヤマ

8名無しさん2015/11/08(日) 08:55:57.77ID:QdovDclA
あの東武ストアの店内の造形が独特でおもろかったな。

9名無しさん2015/11/08(日) 09:48:03.29ID:JOtNDBS7
新しいヤオコーの正面2階右のガラス張りになってる所。あそこ別店舗感がある。食堂?が入るような事を聞いたからそこかな

10名無しさん2015/11/08(日) 11:46:25.47ID:HJhi3oHe
カーブス

11名無しさん2015/11/08(日) 16:26:24.06ID:3Qw1U/5B
秩父往還道、北裏通り、南裏通りに古い建物もいっぱいあるし、外秩父山地に槻川もあるんだから観光開発に力を入れればいいのに。
埼玉でも東秩父村に次いで人口減少率高いみたいだし、都内への通勤圏としてはもう発展できないんだから。

12名無しさん2015/11/08(日) 17:00:23.66ID:2BYMkiM9

13名無しさん2015/11/08(日) 18:30:54.42ID:JOtNDBS7
>>12
ひどすぎワロタw
小学生のお友達かな?

14名無しさん2015/11/08(日) 21:53:49.12ID:2BYMkiM9
友達がいない中学生だわ

15名無しさん2015/11/08(日) 22:18:19.07ID:WC3/ufJt
小川町は全力で槻川の美化を進めるべき。
川を綺麗にし、和紙工芸品をもっと全面的に売りに出す。

16名無しさん2015/11/09(月) 12:50:35.71ID:8VK8LJGZ
駅の建て替えもどんどん煮詰まっていきヤオコーも新しくなる。さらに駅前にホンダの寮ができたりと駅前が変化しつつある

17名無しさん2015/11/09(月) 15:28:33.64ID:1L1CONlo
煮詰まる?

18名無しさん2015/11/09(月) 15:32:32.01ID:fDGIHldN
駅前にも寮できんの?

19名無しさん2015/11/09(月) 15:53:01.85ID:pSrYWbT8
>>18
ヤオコーの横の駐輪場があった所、今は緑の布で覆われている工事現場ですね、調べたら地下一階地上2階の寮ができるということです。

20名無しさん2015/11/09(月) 18:57:11.47ID:fDGIHldN
日赤の方に勃ってるのもホンダの寮だよね?ホンダは金持ちですなぁ

21名無しさん2015/11/10(火) 09:44:41.81ID:StIf9u0c
>>19
ビジネスホテルはガセって事?

22名無しさん2015/11/10(火) 09:51:00.01ID:inM0SAD2
相生町の交差点に何か作ってるとかいう情報があったけどそこがどこかわからん

23名無しさん2015/11/11(水) 16:05:12.39ID:L2cWJlPJ
ハロワで求人みたけどあんがい小川町って会社あるんだね

24名無しさん2015/11/11(水) 18:46:54.95ID:sCLbP6vM
小川町にはけんせいかいの手下がいるらしい
女が家にけんせい新聞を入れていった

25名無しさん2015/11/11(水) 21:17:20.36ID:/qWDJjXg
それ、けんしょう 会 な。
ウチにも来た事ある。カルト教団だよ、ご用心ご用心!

26名無しさん2015/11/12(木) 08:26:27.84ID:NWKOBbtW
https://curves-job.net/jobfind-pc/job/All/16527
http://www.miyamakk.com/recruit.html
http://shop-open-info.blogspot.jp/2015/06/yaoko.html
http://www.yaoko-net.com/store/store01/001.html

1月27日再オープン
駐車場208台→112台!?
電車通勤者の違法駐車が常習化してるからゲート式にして欲しい!

27名無しさん2015/11/13(金) 07:51:34.42ID:rLiEobeD
小川町の実績
・快速新設
・上り快急新設
・ライナー増発
会議録を見てみると池袋東上支社まで町長も行ってたようだ

28名無しさん2015/11/14(土) 02:23:31.59ID:68ULGBw3
>>26
情報まとめありがとう

29名無しさん2015/11/14(土) 16:06:36.51ID:3HEzrXzU
駐車場の減少は間隔をゆったり取ったから・・・
ライン引きも半分残すのみ

30名無しさん2015/11/14(土) 17:47:10.96ID:7fBrCqyq
2時間まで無料にしてあとは有料化すれば違法駐車バカは減るかもね

31名無しさん2015/11/16(月) 01:55:38.23ID:c3l3k9Gl
>>27
外に陳情するだけでなく、内から良くしてくれ。
うまくすれば観光地になれるって。

32名無しさん2015/11/16(月) 17:42:47.83ID:kN8m74gX
>>31
それは最近やっているのだ

33亀太郎2015晩秋 ◆kaMekuBogg 2015/11/17(火) 06:42:41.34ID:iLa1YMzV
京都で行列の出来る人気の牛カツ店が、東京•小川町にて今日午前11時、開店するそ
うかめ!
行ってみてはどうかめ?

34名無しさん2015/11/17(火) 15:29:02.49ID:tLpM9I3P
杉田智和の出身地?

35名無しさん2015/11/17(火) 19:29:13.11ID:NTOspsUr
>>34
確か小川高校出身なだけで小川町出身ってわけではなかったはず。wiki見た方が正確

36亀太郎2015晩秋 ◆kaMekuBogg 2015/11/18(水) 14:51:04.16ID:vxqhOhw0
>>35
誰でも亀でも書き換えられる字引きは参考にならないかめ。

37名無しさん2015/11/18(水) 18:30:48.88ID:R519JdOv
>>34
埼玉県出身としか明かされてないっぽい

38名無しさん2015/11/20(金) 12:45:03.65ID:Oz5PUvAA
>>24
以前のヤオコーに小汚ないデブはけんしょうかいだから気をつけな

39名無しさん2015/11/20(金) 19:31:48.11ID:FX4uQ1kc
ヤオコーの駐車場がゲートじゃなくてジャバラだった

40名無しさん2015/11/21(土) 00:06:25.87ID:qkUjUGUZ
祝!大河・竹沢・八和田併合60周年記念!
式典が10月に行われました。

41名無しさん2015/11/22(日) 01:11:46.21ID:AH0LRTve
山登りで立ち寄ったが、のんびりしてていい町だね
登山、和紙、温泉と
部外者からみると川越以上に魅力的な要素がありそう。
もったいない。

42名無しさん2015/11/22(日) 12:49:46.15ID:M8bnwhId
また来てね

43名無しさん2015/11/23(月) 14:44:08.09ID:/uliD/Or
ヤオコーオープン12月じゃねーーーかーーーー

44名無しさん2015/11/23(月) 14:51:28.12ID:Avm4y2AB
イヤァアア

45名無しさん2015/11/23(月) 16:50:43.02ID:iAPJUUzf
>>41
東武沿線おでかけ情報っていうサイトで「武蔵の小京都」と呼ばれてるって書いてあったよ

46名無しさん2015/11/24(火) 10:21:15.68ID:QjrtQ4pa
ヤオコーのオープンが話題になるくらい話題のない町

47名無しさん2015/11/24(火) 11:01:20.21ID:W1aNsN5/
和紙マラソン…

48名無しさん2015/11/24(火) 13:21:38.35ID:6fh35AF1
>>46
人口少なめで変化も小さい。東上線の他の市町村より寂しく見えようとも着実に一歩ずつ歩んでいる小川町が好きです

49名無しさん2015/11/24(火) 14:26:59.82ID:dpljOTC5
ヤオコーに出店店舗の看板付いたね!
キャンドゥ、パソコン教室、プチミカド、ミヤマ、ヤオコー、カーブス
個人的にはプチミカドが気になる

50名無しさん2015/11/24(火) 16:29:59.38ID:1h2+6V48
残留日本兵の小野田さんっていたでしょ?
あの人と一緒に途中まで島に残ってた兵士が小川町出身だったって知ってた?

51名無しさん2015/11/24(火) 17:14:51.83ID:6fh35AF1
>>50
祀り讃えるべき

52名無しさん2015/11/25(水) 09:51:42.11ID:7qzBtofZ
最近、バス釣りのやつらが槻川にゴミ捨てていて困る

53名無しさん2015/11/25(水) 10:06:36.43ID:da40BVk3
裏の駐車場はシャッター付けないのかね!
相変わらず24時間無料駐車場
夜は居酒屋の駐車場になってるし・・・

54名無しさん2015/11/27(金) 17:16:43.96ID:XZFSse5x
だいあなみのりだよ笑い

55名無しさん2015/11/28(土) 11:40:55.48ID:I8hPDH99
ヤングボール(意味深)

56名無しさん2015/11/28(土) 12:42:51.18ID:7m2s2Z+m
槻川ってバス釣れるの?
子供が魚里ハヤ釣ってるのを見かけるけど自分は釣りしないので知らんかった

酒飲まないから関係ないやと思って帝松スルーしてたのを売店見に行ってみたけど、
やっぱり酒飲まない自分にはほとんど関係のないところだったw
伝統工芸会館の売店もそうだけど和紙で実用品がないの何とかしないのかな

57亀太郎2015晩秋 ◆kaMekuBogg 2015/11/28(土) 12:56:38.03ID:OzHggBlI
>>56
亀は2ちやんねるの関東板と云う所で、よく釣りをして居るかめ!
疑似餌でもよく引っ掛かるモンかめ。

58名無しさん2015/11/28(土) 16:55:32.28ID:OYINImp8
>>57
家を建てたって嘘が初日にバレたのを後釣り宣言して恥ずかしくないですか?

59名無しさん2015/11/28(土) 19:06:46.71ID:FZl+w/kF
和紙にしろ酒にしろ新規のニーズが見出し辛いのはキツいような気がする

あと駅前にマック的なの出来ませんかね
学生の溜まり場になるのは目に見えているが…

60名無しさん2015/11/29(日) 00:32:08.62ID:hEdzVxAR
昨日の朝、小川町駅に特別塗装車両目当てのファンが結構いたな
自分は出勤途中だったが写真撮っておいた

61亀太郎2015晩秋 ◆kaMekuBogg 2015/11/29(日) 07:24:36.64ID:cJqQ7qkG
>>60
出勤途中だのに、よくキャメラを持って居たかめ。
亀は忘れる事が往往にしてあって、よく後悔して居るかめ。

62亀頭太郎2015売春◇kitoubkki2015/11/29(日) 09:28:55.82ID:cjycpMcK
伝統工芸会館にあるでかい像抜けるきとねー
昨日夜に忍び込んで顔射したきと!

63名無しさん2015/11/29(日) 16:11:41.02ID:QNZwdUP0
>>56
むちゃくちゃ釣れる。最近は群馬ナンバー等他県ナンバーも多いね。
子供が遊べる川にルアーの針が……

ゴミも酷いしダム?下は釣り禁止にしたほうがいい気がする。

64名無しさん2015/11/30(月) 02:39:49.70ID:A0UmBSjw
>>61
携帯電話やスマホもあるよ

65亀太郎2015晩秋 ◆kaMekuBogg 2015/11/30(月) 04:59:21.87ID:cSwko3H+
>>64
あゝ…そう云うハイテクノロジーに疎いので、なかなかついていけないかめ。(^_^;)

66名無しさん2015/12/02(水) 15:21:17.00ID:V6dfovSr
ヤオコー今週オープン?

67名無しさん2015/12/03(木) 13:52:04.34ID:/KuuQFZl
ヤオコーオープン広告まだーー(♯`∧´)

68名無しさん2015/12/03(木) 21:42:06.08ID:luAy3qMi
和紙マラソンに豚汁だけ食べにいくブタはおるか?

69名無しさん2015/12/04(金) 00:14:13.67ID:le4quv8z
>>68
ブヒー、豚なのに仲間の煮汁を食えるわけないだろぶひ。
ヤオコーは12/8オープンぶひ

70金王,県亀越市長 ◆kaMekuBogg 2015/12/04(金) 15:06:36.94ID:TvEz027t
>>69
それ、面白いのかめ?^o^

71名無しさん2015/12/08(火) 15:48:09.02ID:meifz5hE
ヤオコーまあまあだった

72名無しさん2015/12/08(火) 17:49:24.90ID:WjommJ5u
ゲーセンあった?

73名無しさん2015/12/08(火) 18:01:23.68ID:F+x9Iwpt
なんか飯食う所あんのかね

74名無しさん2015/12/08(火) 19:33:00.71ID:4mTOO/8z
今から行くぞー
レポうp予定でーす

75名無しさん2015/12/08(火) 19:47:54.54ID:WjommJ5u


76名無しさん2015/12/08(火) 19:53:06.06ID:WjommJ5u


77名無しさん2015/12/08(火) 19:57:02.74ID:WjommJ5u


78名無しさん2015/12/08(火) 20:04:45.96ID:WjommJ5u


79名無しさん2015/12/08(火) 20:21:56.85ID:WjommJ5u


80名無しさん2015/12/08(火) 20:24:11.28ID:WjommJ5u
どのYがヤオコーでしょうか

81名無しさん2015/12/08(火) 22:33:13.52ID:RVzmZI0A
よう
>1
元気?

82名無しさん2015/12/08(火) 23:14:49.70ID:LXKZ6SCf
>>81
特定した。そのメアドを付した書き込みどっかで見た覚えがある

83名無しさん2015/12/09(水) 13:34:41.51ID:JF3jOL2O
レポートはどうした

84名無しさん2015/12/09(水) 16:38:45.50ID:JxiXDLgs
ヤオコーのバルーンから漂う昭和のかほり
嫌いじゃないぞ

85名無しさん2015/12/10(木) 19:07:56.10ID:qcAhnyeN
レポートすることがなんもない

86名無しさん2015/12/10(木) 22:57:39.34ID:cGFhvKur
ヤオコーからは底辺臭は消えた?
なんか以前のヤオコーからは独特な底辺臭がして近づきにくかった。

87名無しさん2015/12/11(金) 02:53:31.33ID:gYlZuaSi
何かいかにもな貧民層がたむろしてたからなぁ
改装したのもその辺一掃したかったのかなぁと邪推してみたり

個人的にはフードコート欲しかったけどやっぱり延々と居座る層がいると採算取れんのかね

88名無しさん2015/12/11(金) 09:34:43.58ID:3mYsR7s4
>>87
それにあんなのが居座っていたら一般層はフードコート使えないからな。

89名無しさん2015/12/12(土) 18:05:54.52ID:ElYhuT4T
小川町自体底辺なのに何言ってんだ

90名無しさん2015/12/12(土) 18:24:39.86ID:PuBRGz+N
富裕層は電車で東松山の丸広だな。

91名無しさん2015/12/13(日) 01:01:13.21ID:itFUinWa
ピオニもいいとおもうよ!!

92金王,県亀越市長 ◆kaMekuBogg 2015/12/13(日) 07:58:23.20ID:lPgaEWFf
亀もそう思うかめ。

93名無しさん@そうだ選挙に行こう2015/12/14(月) 12:49:41.42ID:+ApwuCRb
ヤオコーの2階行った人いるー??

94金王,県亀越市長 ◆kaMekuBogg 2015/12/14(月) 14:56:50.94ID:KNFVR8Ot
亀はまだかめ。

95名無しさん@そうだ選挙に行こう2015/12/14(月) 15:28:35.25ID:se5NRFj5
>>94
くそ亀は上福岡駅直結のヤオコーしか行かねーだろーが

96名無しさん@そうだ選挙に行こう2015/12/14(月) 18:06:13.09ID:PWHriJEL
底辺の中にも格付けはあるんやぞ。

97金王,県亀越市長 ◆kaMekuBogg 2015/12/14(月) 18:29:57.32ID:KNFVR8Ot
>>95
その通りかめ。
だから、2階もヤオコーだったかが…あ、2階の100圓均一には入った事があるか
め。

98名無しさん2015/12/16(水) 14:20:07.21ID:g50Zb8qt
www.syokoukai.or.jp/syokokai/ogawa/010/20151214132857.html

99名無しさん2015/12/16(水) 17:40:07.16ID:lOvJbu0H
ナイナ

100名無しさん2015/12/20(日) 08:35:49.38ID:RfT/fabv
駅前の塾が無くなってた
寂しい

101名無しさん2015/12/22(火) 19:54:26.61ID:p20NUR9c
今日マックの前の交差点で止まってたらトラックが荷台からもくもく煙出しながら走り抜けてった

102名無しさん2015/12/24(木) 08:53:08.40ID:6YdteXZG
我が街のマクドナルドは平気だよな?
閉店しないで

103名無しさん2015/12/28(月) 10:59:33.36ID:nVweDBrU
あそこは交通量多いし平気だろ
駅前にも出来ないかなぁ

104名無しさん2015/12/28(月) 11:23:35.27ID:++Rf9ARM
あそこのマックも生活道路ですからね。
土日なら通行量もあるけど平日は厳しいよね。

105名無しさん2015/12/29(火) 17:33:46.18ID:yS/wOJ3S
みどりが丘と駅前ヤオコーのマックは随分前に潰れたんじゃないっけ
みどりが丘はともかく駅前のが潰れたってことは小川高校の生徒は金落とさないんだろ
作ってもまた潰れる

106名無しさん2015/12/29(火) 19:42:22.05ID:WpQERI1T
多分100円で居座るんだろう
高校生は客単価低い上に回転率悪くなるから稼げないのかもなぁ

その点コンビニは買ったらすぐ店出るしかないので回転率はいいから生き残れる、と

107埼王,県亀越市長 ◆kaMekuBogg 2015/12/29(火) 19:47:08.04ID:FX6tHaWp
>>106
んーでも、客がゼロより入って居る方が呼び込む効果はあるかめ。

108名無しさん2015/12/29(火) 20:25:31.93ID:zttTfP/G
もともとそんなにお金のない高校生がお金を使わないより、
いい年した大人(特に主婦)がファミレスとかのドリンクバーに
居座っていることの方が民度が低い気もする
https://note.mu/bar_bossa/n/nc36456695172

109名無しさん2015/12/29(火) 21:00:24.55ID:WMv9YWCL
小川町の求人情報4件の平均最低月給240,000円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-ogawa-town.html

110名無しさん2015/12/29(火) 22:04:06.12ID:bfwi60Wa

111名無しさん2015/12/30(水) 01:42:30.52ID:2nNAMF5s
>>106
東松山プライスのマックもそんな理由で潰れた。
でもみどりが丘は民度良さげなイメージがある。

112名無しさん2015/12/30(水) 09:45:23.62ID:JUMBzsRL
>>111
あそこはアレの影響は関係なかったのかな?

113名無しさん2015/12/31(木) 21:15:51.32ID:E8jhXZSn
>>112
そうだよね。アレだと思ってた

114名無しさん2015/12/31(木) 23:31:28.58ID:Z7mf1cj4
そんなくだらない事で潰れたと思いたく無い。
駅前飲食店を、あんなくだらないのをとったせいで潰されるなんて…許すせん

115名無しさん2016/01/01(金) 09:16:43.71ID:7PAz9Dhb
なんぞ?

116名無しさん2016/01/03(日) 15:44:04.34ID:qWbI3KJb
アレってなんぞ?

117名無しさん2016/01/04(月) 19:27:10.84ID:pDSTcFfB
当時マックでバイトしていた者です。

マックが潰れたのはフランチャイズになるときに潰れてしまいました。
潰れた理由は売上ももちろんですがフランチャイズ先の運営方針だった。

118名無しさん2016/01/07(木) 15:50:56.95ID:w3mOvPE0
かーちゃんが急におかしな事を言ってきた。明日から学校だねって。

119名無しさん2016/01/11(月) 09:03:30.96ID:3PVK0mqH
ホテルとやらはどうなった?
できたのかな。デマだった?

120名無しさん2016/01/13(水) 17:07:47.13ID:7S3gjGre
かわらの湯にきゃりーぱみゅぱみゅが来たんだってね。Twitterに写真載せられてたけど
ちゃんと許可取ったんだろうか

121名無しさん2016/01/17(日) 09:42:33.30ID:ZkbQC+mk
北口完成まだー

122かめみん2016年版 ◆kaMekuBogg 2016/01/17(日) 09:47:14.27ID:LWiD0jSg
まぁだかめ。

123風の谷の名無しさん@実況は実況板で2016/01/18(月) 05:05:29.25ID:aa32j5kn
NHKの小さな旅で東秩父村で細川紙を取り上げていた
あっちにネタ持って行かれてしまったのは絵柄の問題だろか

124名無しさん2016/01/18(月) 19:15:05.04ID:ZTXyvb88
きゃりぱみゅかぁ…
もうちょっとこう目の保養になるアイドルとか女優さんがいいなぁ…

125かめみん2016年版 ◆kaMekuBogg 2016/01/18(月) 20:47:24.04ID:4acstgFs
永遠の若女優、吉山左右里なら見に行ってしまうかもしれないかめ!

126名無しさん2016/01/20(水) 00:27:45.36ID:1qhiccHN
かわらの湯の女露天風呂は裏から回り込んで簡単に覗けるんだぜ

127名無しさん2016/01/20(水) 10:39:44.68ID:Pw66zBh6
>>126
Hey,you!
What are you doing!

128名無しさん2016/01/20(水) 11:00:02.71ID:O8ETva+O
>>126
通報した

129名無しさん2016/01/20(水) 11:10:53.87ID:/+X+hu4A
いうても年配の御婦人ばっかりだろ
覗く価値があるかと言われれば…

130かめみん2016年版 ◆kaMekuBogg 2016/01/20(水) 15:16:31.91ID:bIpJ6fON
>>126
そう云う話は軽々に書いてはいけないかめ。
亀にだけこっそり云う話かめ。

131名無しさん2016/01/21(木) 19:44:19.47ID:mUVYY5Zk
>>130
亀ちゃんどーも(^ー^)ノ
いつも東上スレでお世話になってます^o^

132名無しさん2016/01/21(木) 21:28:50.94ID:KOm1ulGc
質問ですが社務所がある神社はありますか?

133かめみん2016年版 ◆kaMekuBogg 2016/01/21(木) 22:49:34.21ID:6My6eXdf
>>131
いえいえ、こちらこそ大変お世話になって居るかめ。

134名無しさん2016/01/23(土) 12:35:52.88ID:snDqZ3b3
待ち時間が少なくて(なるべく予約どおりの時間でやってくれる)
、丁寧な診療をしてくれる評判のいい歯医者さんを教えてほしいです。

135名無しさん2016/01/23(土) 12:42:31.11ID:y8iaE6xS
>>134
東小川のつきのき歯科クリニック

136名無しさん2016/01/23(土) 17:23:33.13ID:mSOCkc08
>>135
同意
歯科検診で引っかかったらそこ行ってた

137名無しさん2016/01/27(水) 01:26:45.88ID:gfsLcgGx
保守あげ

138かめみん2016年版 ◆kaMekuBogg 2016/01/27(水) 10:19:38.36ID:+SUtVozc
書き込みが少ないかめ。
亀が一発盛り下げようかめ?

139名無しさん2016/01/27(水) 12:14:11.01ID:1jnpRZ8E
まあしがないド田舎だしなぁ…
過疎も致し方なし

でもここに書き込んだ人とどこかで袖擦り合ってるかと考えると何か感慨ある

140かめみん2016年版 ◆kaMekuBogg 2016/01/27(水) 14:56:20.22ID:vkt5viEB
>>139
目と目も合って居るのではないかめ?(^_^;)

141名無しさん2016/01/27(水) 19:50:55.18ID:gE4J5mOV
今日の朝東小川一丁目のごみ捨て場にでかい水槽捨てた人!ありがとう。僕が頂戴した。

142名無しさん2016/01/27(水) 20:38:00.79ID:MyTiK/kb
>>141
なくなっていたが犯人はお前か

143名無しさん2016/01/27(水) 22:59:20.21ID:1jnpRZ8E
>>140
接客やっているので大いにあり得るな

144名無しさん2016/01/27(水) 23:08:39.16ID:/SRAywmJ
ヤオコーがしょぼくなっててビックリ

145風の谷の名無しさん@実況は実況板で2016/01/29(金) 14:23:46.43ID:HmaUv1yG
ttp://www.syokoukai.or.jp/syokokai/ogawa/060/machibar2016/index.html

146名無しさん2016/01/30(土) 11:21:32.46ID:LzKfc+wN
「埼玉ポーズ」がいま埼玉県民を中心に密かな話題となっています。写真を撮る時のポーズといえば、
虫歯ポーズ、ピースなどが定番ですが、「埼玉ポーズ」とはいったい?

 埼玉ポーズは、手をオッケーサインにして胸の前でクロスさせ、左足を前に出すポーズ。
 埼玉の魅力を発信する情報サイト「そうだ埼玉.com」がPR動画中のダンスの振り付けとして広めたものです。
 広げた手は県の鳥シラコバトを、オッケーサインの輪は埼玉県旗にも使われている勾玉をイメージしたものです。

 埼玉県は「都道府県魅力度ランキング2014」で45位。マスコットキャラクターのコバトンとともに、
 ダンスや埼玉ポーズで魅力を高めようと活動しているそうです。

 また、サイト上では埼玉県出身の芸能人による埼玉ポーズ写真も紹介されています。
 「ラブライブ!」星空凛役の声優・飯田里穂、ダイアモンドユカイ、デーブ・スペクター、
 さらに埼玉県の各市長やご当地キャラクターなどがビシっと埼玉ポーズをきめています。ちなみに、
 デーブ・スペクターは、「埼玉県上尾市出身説があるが本当はアメリカのシカゴ出身」
 というのが公式のプロフィールとなっています。ややこしや。
http://nlab.itmedia....1504/14/news116.html
https://youtu.be/GT-7CsrxDiY
http://pbs.twimg.com.../CBlQ4QBUoAAGges.jpg
http://image.itmedia..._150414_saitama1.jpg
http://image.itmedia..._150414_saitama2.jpg
http://image.itmedia..._150414_saitama3.jpg

147名無しさん2016/01/30(土) 19:58:08.53ID:Qz6c2N1W
いらねーよ、くそポーズ

148名無しさん2016/01/31(日) 21:35:46.76ID:dM2o5B4R
駅前のローソンの便所、座るときくそびっくりすんだけど。準備完了してないのにチビりそうになったわ

149かめみん2016年版 ◆kaMekuBogg 2016/02/01(月) 06:05:02.79ID:dwY5od/s
>>148
>座るときくそびっくりすんだけど。

まだ汲み取り式かめ?

150名無しさん2016/02/01(月) 18:07:28.96ID:cOtgnFI/

151名無しさん2016/02/01(月) 20:13:11.73ID:E7v4Fqbd
>>149
座る時ガシャコンッってでっかい音が鳴るの

152かめみん2016年版 ◆kaMekuBogg 2016/02/01(月) 20:45:58.66ID:dwY5od/s
>>151
へぇー、そりゃびっくりして漏らすお客も居るのではないかめ?

153名無しさん2016/02/01(月) 21:22:22.60ID:i1S9a+Ka
まあ古いお店だからね、仕方ないね

154名無しさん2016/02/05(金) 00:32:33.28ID:q72r5Wa5
ビジネスホテルまだ?

155名無しさん2016/02/05(金) 02:07:42.34ID:NE1SrALl
ビジネスホテルとまでは行かなくても漫画喫茶とか欲しいわ
まあ小川町のご老人だと漫画喫茶とか知らなそうだけど

156名無しさん2016/02/05(金) 10:01:39.97ID:5035FZN7
ネカフェじゃないのか

157名無しさん2016/02/05(金) 21:36:04.13ID:tlQOIAJD
ネットカフェは確かに欲しいな
電車が止まって運転再開待ちの時など時間をつぶす場所がない

158かめみん2016年版 ◆kaMekuBogg 2016/02/06(土) 02:15:44.80ID:jQVgKYEj
>>157
そんな時しか繁盛しない店じゃ…長続きしないのではないかめ?

159名無しさん2016/02/06(土) 10:22:36.73ID:ahHrQjCx
漫喫?ネカフェ?そんなん小川町には必要ないな

時間潰したいなら春日公園か鶴巻公園の砂場で遊んでろよw

160名無しさん2016/02/06(土) 10:30:37.86ID:E8hgN92j
春日公園は林撤去するまえの鬱々とした感じが好きだったのに
今じゃすっかりオープンになっちゃってつまんない

161名無しさん2016/02/06(土) 18:54:10.48ID:mDiLZddv
>>157
それは東松山か森林公園なら需要ありそうだな。

162名無しさん2016/02/06(土) 22:44:45.23ID:3Y2BM2Fk
おっぱい!!

163名無しさん2016/02/09(火) 12:14:10.60ID:qqGwjD5a
腰越で殺人事件あったね。

164名無しさん2016/02/09(火) 12:39:25.26ID:iyTKmsyw
老老介護ってやつ?
何とも言えない気分になるなぁ…

高齢化社会の弊害かねえ

165名無しさん2016/02/11(木) 07:50:18.61ID:Q9P1yYU/
受験だぁーーー
いやだぁぁーーー

166かめみん2016年版 ◆kaMekuBogg 2016/02/11(木) 15:10:01.78ID:kaPgjUod
>>165
勉強乙かめ!

167名無しさん2016/02/18(木) 17:32:43.42ID:Y4Ayf86p
>>165
中?高?

168かめみん2016年版 ◆kaMekuBogg 2016/02/18(木) 17:34:55.14ID:+7oj+ZSe
>>165
小?幼?

169名無しさん2016/02/19(金) 08:17:09.65ID:qMIOKKEG
ユニヴァーシティーだよ!

170名無しさん2016/02/19(金) 23:00:02.70ID:HDaTLOpw
     ·

171名無しさん2016/02/23(火) 20:12:47.21ID:DjoJ424x
先日の介護疲れで・・・の事件、生き残ったおじいさん亡くなったね
合掌

172名無しさん2016/02/24(水) 09:51:02.46ID:W9BBUQOi
★介護に疲れ妻殺害容疑で逮捕の夫、食事拒み続け死亡

介護に疲れ、無理心中を図ろうと妻を殺害したとして逮捕された83歳の夫が、
その後、食事を拒み続け死亡しました。
今月5日、埼玉県小川町の住宅で、國崎誠一容疑者(83)が妻の恭子さん(77)
を刺して殺害したとして逮捕されました。
國崎容疑者は自分の首や手首も切っていて、「認知症の妻の介護に疲れ、殺した」と
警察に話しましたが、その後、食事をほとんどとらなかったということです。
警察は國崎容疑者を今月17日に入院させ、点滴で栄養補給をしましたが、病院でも
食事をとらず、23日に死亡しました。
警察は「取り調べにもほとんど応じず、なぜ食事を拒んだかわからない」としています。
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20160224-00000000-jnn-soci

173名無しさん2016/02/24(水) 10:01:37.86ID:W9BBUQOi
食事拒否からの餓死はすごい精神力である。 
「食欲」「睡眠欲」「性欲」は人間の本能である。
本能に打ち勝ち餓えに耐える。
これが出来るほどの精神力をもっている人でも心が折れる介護というのは、
本当に大変なんだと感じる。

174名無しさん2016/02/24(水) 19:14:17.83ID:fEikNM0E
かめさんこんなところで発見!どうも〜和光市スレのものです!

175名無しさん2016/02/25(木) 19:10:23.33ID:Zy8qD5n2
小川警察なにやってんだよ働けカス

176かめみん2016年版 ◆kaMekuBogg 2016/02/25(木) 19:22:18.50ID:1jJ2ND/o
>>174
何故こんな寒村のスレツドに居らっしゃるのかめ?
亀と同じで暇なのかめ?

177名無しさん2016/02/25(木) 20:06:40.53ID:hbf1p5pB
警察の冷血なコメントにぞっとさせられた。
この人は妻と共に逝きたかったんだよ。
なぜそれが分らない?
人間ですか?

178かめみん2016年版 ◆kaMekuBogg 2016/02/26(金) 10:40:50.10ID:gBQUthMZ
いいえ、警察かめ。

179名無しさん2016/02/27(土) 15:11:18.36ID:kd45fb3Z
まじで小川の警察は働かないからな。前に家に不審者侵入したから警察に通報して来てもらって
手がかりがないから何もできないってなった。その代わりパトロールしてくれる事になったんだけど
月に1回夕方に見かけるか見かけないかくらいだからな。
それも大通りをパトカーが通るだけで路地なんか入ってきやしない。

180名無しさん2016/02/27(土) 15:47:24.09ID:uf3mXGBN
>>179
俺、町民じゃないけど・・・
同じく小川警察管轄内住みなんだが、以前地域の自治会の広報看板に火をつけられた跡が見つかった。
それで小川警察に連絡したんだが「そこだけ見回るわけには行かない」「他にも事件があるか」とか言ってやがった!
もうマジで呆れたわ、あの時は。

小川警察マジでもう要らない。自警団でも作った方が治安がよほどマシだよこれじゃ。

181名無しさん2016/02/27(土) 15:48:11.46ID:uf3mXGBN
>>180
すまん訂正
「他にも事件があるか」→「他にも事件があるからねえ」

182かめみん2016年版 ◆kaMekuBogg 2016/02/27(土) 17:13:46.91ID:nVAHH3j1
>>179
>まじで小川の警察は働かないからな。

通報したら来てくれたのではないかめ?
それだけで、奴らにとっては十分働いたかめ。

183名無しさん2016/02/27(土) 19:03:26.66ID:kd45fb3Z
>>182
いや来てはくれたんだけどさそれは当たり前だと思うのさ。家もちゃんと税金払ってんだから。
流石に家に不審者侵入して通報したのに駆けつけないってまずいから来たのかもね。
それにしても放火の跡があったってのに来ないとかどういうこっちゃ。他にも事件あるっていっても
こんなちっこい町の事件なんてちんかすみたいなもんだろ。どうせ暇してんだから働けよなほんと。

184名無しさん2016/02/27(土) 19:59:01.55ID:wJJ0no/x
>>183
カメにマジレスwww

>>179>>180
昔は飲酒運転の賄賂もみ消しとかが日常茶飯事だった小川警察だから、
当時のことを考えれば何もしないだけでもましになったのかも。

185かめみん2016年版 ◆kaMekuBogg 2016/02/27(土) 21:29:30.11ID:nVAHH3j1
>>183
麻雀とか、他にやる事があったのではないかめ?^o^
>>184
うわぁ、さらっと物凄い発言かめ…。

186名無しさん2016/02/28(日) 04:44:08.24ID:uGEfBeJX
確か酔っ払い保護したものの、軽トラの荷台かなんかに放置して
死なせたのもあったよな、小川警察。

187かめみん2016年版 ◆kaMekuBogg 2016/02/28(日) 08:13:35.07ID:hWW9rdtd
>>186
へぇー、そんな事もあったのかめ…。

188名無しさん2016/02/28(日) 09:28:36.22ID:sZPSqivi
嫁の実家の在る嵐山辺りだと夜中に敷地内に入り込む不審者情報や、昼間に車で乗り付けて家々を観察して回る東南アジア系外人のグループの情報を通報しても動こうともしないらしいよ?

189名無しさん2016/02/28(日) 10:20:02.61ID:rlgo2N5D
ニコ生とかで放送してやりゃいいんよ

190名無しさん2016/02/28(日) 23:47:59.49ID:+UHHFsMR
>>186
はい、ありました。
どこまでも低能な小川警察です!

191名無しさん2016/03/10(木) 22:46:19.48ID:JqhVsh2k
今度のダイヤ改正には正直ガッカリ
5時55発急行池袋行きが森林公園でTJライナーに接続するようになる
そのため6分も停車するようになるのだ
朝の通勤時間に森林公園で6分停車って罰ゲームかよ!
武蔵野線に乗換える僕にとって全くメリット無し
更なる早起きが必須になる事に東武に怒りがメラメラです

192かめみん2016年版 ◆kaMekuBogg 2016/03/11(金) 07:23:44.70ID:zu8vgJ8A
>>191
同感だけれども、駅によってはメリットがあるようだし、すべての人が満足出来る訳
じゃない事を考えると…うーむ。

193名無しさん2016/03/11(金) 12:23:02.14ID:rwwG7OK3
今回のダイヤ改正で一番の恩恵は高坂、北坂戸、鶴ヶ島、霞ヶ関かもね
デイタイムは毎時2本の増便だから
森林公園発Fライナーが毎時2本新設される上、準急4本のうち2本を森林公園まで引っ張ってくるからね

194名無しさん2016/03/14(月) 09:55:10.22ID:Lay90QCu
>>192
お前、2chは匿名だから
ウザい荒らし行為しても何の心配ないと思っているだろうけど
ガチで追い込みかけられるぞ
ストーカー行為とか嫌がらせとか
世の中、お前と同じ人間ばかりじゃないんだぜ

195名無しさん2016/03/15(火) 14:40:45.68ID:w4ebDMf3
今日は東中の卒業式だった

196名無しさん2016/03/22(火) 21:59:33.64ID:zM253IIZ
大河小学校の近くのセブンイレブン潰れたの?

197名無しさん2016/03/23(水) 01:49:50.69ID:zhZzW51m
そういえば少し前に行った時に
やけに品薄になってたけど潰れたのか

198名無しさん2016/03/24(木) 12:19:24.88ID:F/U7WOUx
>>196
まじ?

199名無しさん2016/03/24(木) 16:17:46.52ID:OQHmZcH/
セブン前に居たガードマンに尋ねたら
7月からリニューアルオープンらしいよ

200名無しさん2016/03/25(金) 15:56:34.16ID:2VbrJOVN
>>199
よかった

201名無しさん2016/03/25(金) 16:40:54.61ID:1R4yo1BC
学生の生活再生支援ならNPO法人STAで!

大学・短大・専門学校・予備校生である方でも、生活再生支援の象者となります。

お金の使い道は問いません。
学費の他にも、旅行・車の免許・就職活動・生活費・彼氏彼女へのプレゼントなど、様々な目的で借入れできます。

原則として保証人は必要ありません。
(但し、未成年は原則保証人が必要です)

電話でのお問い合わせは無料ですので、お気軽にご相談ください。

詳しくはHPなどもご覧下さい!
NPO法人STAで検索!

202名無しさん2016/03/26(土) 08:35:42.87ID:nH/j0n4d
小川町で一番の桜の見所どこ?
引っ越して来たばかりでよくわからない

203名無しさん2016/03/26(土) 17:27:54.35ID:BcxL869u
桜を見るなら蟹沢沼や鶴巻公園は意外と穴場だと思うよ
あとは八幡神社の通りもいい感じかと

204名無しさん2016/03/26(土) 19:37:10.98ID:9rwdQ2+u
うちはいつも嵐山渓谷

205名無しさん2016/03/27(日) 17:01:07.83ID:BkcBzZ5D
>>203
ありがと。調べてみるわ

206名無しさん2016/04/01(金) 22:33:27.77ID:JAp22V3j
>>202
去年か一昨年だったか、下里分校の桜はニュースステーションでも放送されてたね

207名無しさん2016/04/05(火) 20:24:24.80ID:xD/JR2o1
>>206
ありがとう。行ってきたわ。
調べたらのんのんびより?の舞台なんだな。

208名無しさん2016/04/09(土) 19:19:40.90ID:AoXr4slL

209名無しさん2016/04/16(土) 03:47:45.50ID:BcE/9iWF
※東日本が放射能汚染された以上、健康に暮らすには移住しかありません・・・

■東北地方・関東地方・東日本・埼玉県・小川町にお住まいの皆様は移住するなら岡山へ。 https://okayama-life.jp/

■東京で最も多くの子ども達に被曝検査を実施した三田医師も岡山に移住しました。岡山に三田医院が開院したことも心強いですね。心ある医療関係者の皆様は岡山に移住してください。
http://mitaiin.com/

■大学受験は岡山大学を選びましょう。関東・東北地方の受験生にお知らせです。緑豊かな環境で学び、安全な岡山で大学生活を謳歌しましょう。
http://www.okayama-u.ac.jp/

■移住の相談は岡山市に。災害が少なく安心安全な岡山に移住しましょう。ただし海に近いエリアや港町、干拓地などは絶対にダメ!内陸部を選んでください。
電:086・803・1335 http://www.city.okayama.jp/seisaku/jigyoseisaku/jigyoseisaku_00008.html

■田舎暮らしをしたい人には、安定地盤の吉備高原に格安分譲住宅団地もあります。
http://www.pref.okayama.jp/page/detail-74110.html
■ガーデニングや野菜づくりが楽しめる平均100坪を超える広々とした区画ながら、価格は300万円台中心と大変お求めやすくなっています。
http://www.pref.okayama.jp/page/311719.html

地震災害のリスクが国内で最も低い安全な岡山は、リスクマネジメント意識の高い企業様の進出先としても最適ですが、それだけではありません。
関東地方や東北地方で食品製造や飲食店経営をしている方の移転先としてもお奨めします。
例えばお味噌やお酒を醸造している方、お蕎麦屋さんや和菓子屋さんなど個人経営で食べ物を作っている方、ラーメンでも中華料理でもお鮨でも、居酒屋さんにもお奨めです。
あるいは自然農法による農業をしたい方、野菜や果樹を栽培したい方、酪農をして牛乳を生産したりチーズを作ったりしたい方も「晴れの国おかやま」に是非おいでください。

安全な岡山は一時避難者が最終的な移住先として選ぶ場所ナンバーワン。
子供を守るためにも、ご先祖様や子孫のためにも、災害が無く安全な岡山に移住しよう。
放射能汚染された東日本から脱出し、安全な岡山の内陸部に移住しましょう。
ただし軟弱地盤(三角州、扇状地、埋め立て地、干拓地など)や海側の地域は回避しましょう。
南海トラフ大地震を想定し、静岡など東海地方・愛知など中京地方、和歌山など紀伊半島、四国、九州太平洋側は避けましょう。名古屋では甚大な被害が予想されています。←西日本も名古屋はホットパーティクルという核燃料の粉が飛びました。

■移住の相談会
・日時 平成28年5月29日(日曜日)
・場所 東京交通会館(東京都千代田区有楽町2-10-1)
・その他 お店をしている人の店舗移転の相談も可能です!キッズスペースあり、参加無料、予約不要です
・詳細はお問合せください
・今回の相談会が終了しても、また開催されます

■移住の事なら岡山へ。 https://okayama-life.jp/

ただし、海に近いエリアや港町、干拓地などは絶対にダメ!後悔しないように必ず内陸部を選んでください。
岡山県内でも、山を除くほとんどの地域が埋立地や干拓地の玉野市と倉敷市は地盤が弱いので絶対にダメ!
石油や化学物質だらけの水島コンビナートも南海トラフ地震が発生したら危険です。

210名無しさん2016/04/26(火) 10:13:23.42ID:qBG38zVc
岡山ねー
東京から離れすぎるのはチョットねー
やっぱ関東がいいや

211名無しさん2016/04/26(火) 10:17:57.25ID:qBG38zVc
電力自由化でミツウロコにしたんだけど同じ人いる?

212名無しさん2016/05/01(日) 20:12:37.10ID:NUo3dWYU
いし本食品ってなくなったの?

213名無しさん2016/05/01(日) 20:13:18.00ID:NUo3dWYU
いし本食品ってなくなったの?

214名無しさん2016/05/11(水) 22:02:06.37ID:bD7pgvw9
かわらの湯なにやってんのかしら

215名無しさん2016/05/13(金) 01:12:14.08ID:axo/d90n
まあいつもどおりじゃねえの

216名無しさん2016/05/13(金) 07:41:52.31ID:tPi05gzH
ってことは改装してまた値上げか?

217名無しさん2016/05/14(土) 20:16:09.73ID:6OdRz+Ge
比企三山は笠山、堂平山、大霧山の三峰だけど、笠山が比企で一番の名山かな。
何処から見ても笠山って一目でわかるくらい綺麗な山容だし。
笠山神社はもっと知名度があってもいいと思う。

218名無しさん2016/05/14(土) 20:27:11.11ID:19rIibed
※東日本が放射能汚染された以上、健康に暮らすには移住しかありません・・・

■小川町の皆様は県外に出るときは岡山へ。 https://okayama-life.jp/

■東京で最も多くの子ども達に被曝検査を実施した三田医師も岡山に移住しました。岡山に三田医院が開院したことも心強いですね。心ある医療関係者の皆様は岡山に移住してください。
http://mitaiin.com/

■大学受験は岡山大学を選びましょう。関東・東北地方の受験生にお知らせです。緑豊かな環境で学び、安全な岡山で大学生活を謳歌しましょう。
http://www.okayama-u.ac.jp/

■移住の相談は岡山市に。災害が少なく安心安全な岡山に移住しましょう。ただし海に近いエリアや港町、干拓地などは絶対にダメ!内陸部を選んでください。
電:086・803・1335 http://www.city.okayama.jp/seisaku/jigyoseisaku/jigyoseisaku_00008.html

■田舎暮らしをしたい人には、安定地盤の吉備高原に格安分譲住宅団地もあります。
http://www.pref.okayama.jp/page/detail-74110.html
■ガーデニングや野菜づくりが楽しめる平均100坪を超える広々とした区画ながら、価格は300万円台中心と大変お求めやすくなっています。
http://www.pref.okayama.jp/page/311719.html

地震災害のリスクが国内で最も低い安全な岡山は、リスクマネジメント意識の高い企業様の進出先としても最適ですが、それだけではありません。
関東地方や東北地方で食品製造や飲食店経営をしている方の移転先としてもお奨めします。
例えばお味噌やお酒を醸造している方、お蕎麦屋さんや和菓子屋さんなど個人経営で食べ物を作っている方、ラーメンでも中華料理でもお鮨でも、居酒屋さんにもお奨めです。
あるいは自然農法による農業をしたい方、野菜や果樹を栽培したい方、酪農をして牛乳を生産したりチーズを作ったりしたい方も「晴れの国おかやま」に是非おいでください。

安全な岡山は一時避難者が最終的な移住先として選ぶ場所ナンバーワン。
子供を守るためにも、ご先祖様や子孫のためにも、災害が無く安全な岡山に移住しよう。
放射能汚染された東日本から脱出し、安全な岡山の内陸部に移住しましょう。
ただし軟弱地盤(三角州、扇状地、埋め立て地、干拓地など)や海側の地域は回避しましょう。
南海トラフ大地震を想定し、静岡など東海地方・愛知など中京地方、和歌山など紀伊半島、四国、九州太平洋側は避けましょう。名古屋では甚大な被害が予想されています。←西日本も名古屋はホットパーティクルという核燃料の粉が飛びました。

■移住の相談会
・日時 平成28年5月29日(日曜日)
・場所 東京交通会館(東京都千代田区有楽町2-10-1)
・その他 お店をしている人の店舗移転の相談も可能です!キッズスペースあり、参加無料、予約不要です
・詳細はお問合せください
・今回の相談会が終了しても、また開催されます

■移住の事なら岡山へ。 https://okayama-life.jp/

ただし、海に近いエリアや港町、干拓地などは絶対にダメ!後悔しないように必ず内陸部を選んでください。
岡山県内でも、山を除くほとんどの地域が埋立地や干拓地の玉野市と笠岡市と倉敷市は地盤が弱いので絶対にダメ!

219名無しさん2016/05/16(月) 20:54:23.28ID:xs9Gk0xd
無駄なステマを(笑)

220名無しさん2016/05/17(火) 06:00:04.33ID:6F7DXjYD
ヤオコーの陸橋側の駐車場ってヤオコー側は見て見ぬふりなんだけど

僕も通勤で置いちゃおうかなー

221名無しさん2016/05/17(火) 07:55:41.50ID:l4byAIHW
>>220
あれチェックはしてるみたいだよ
不法駐車はそのうち一斉取り締まりでもするんじゃない?

222名無しさん2016/05/17(火) 16:40:19.17ID:q/SmjFF2
222

223名無しさん2016/05/18(水) 10:49:40.53ID:LFu8UGk8
>>222
ヤオコーのコールセンターに何度かクレームしたけど全く取り締まらない
月極がアホらしくなる

224名無しさん2016/05/18(水) 10:53:56.50ID:unI7IWxK
群馬県に行くと、河川敷と思われるところに家を建てているのを
見かけるがあれでいいのかな。

225名無しさん2016/05/18(水) 18:56:08.33ID:fBA7b97m
東松山だけど道の駅とかあっていーよな

226sage2016/05/18(水) 19:04:58.11ID:LT3/Jp5E
t

227名無しさん2016/05/18(水) 22:09:04.86ID:wwOZPedN
かわらの湯ビジネスホテルたつっぽい

228名無しさん2016/05/19(木) 00:37:12.82ID:J7KEXN9O
>>227
嵐山の平成楼にライバル登場か

229名無しさん2016/05/19(木) 00:56:11.00ID:bYuNK8xD
かわらがホテルになるんじゃなくて併設?

230名無しさん2016/05/23(月) 16:42:18.32ID:MZu9M6B8
>>228
>>229
柵のところに書いてあったよ。あんまり詳しく見てない

231名無しさん2016/05/30(月) 18:14:07.96ID:xuEzl09g
仙元山って休火山なの?

232名無しさん2016/05/31(火) 03:27:30.68ID:ibFddIQ9
比企の名峰 笠山(小川町)標高837m
http://www.geocities.jp/kasayama_jun007/im02-3-1.jpg
東松山中心部から
http://www.fastpic.jp/images.php?file=5215841812.jpeg

233名無しさん2016/05/31(火) 20:28:37.34ID:krdYaFhT
おっぱいやま

234名無しさん2016/06/30(木) 21:58:30.89ID:2mj7ZhlV
あげ

235名無しさん2016/06/30(木) 22:05:13.79ID:qCi53piR
かわらの湯の敷地内にホテルが出来るんだな
もう普通の温泉旅館じゃん

236名無しさん2016/07/03(日) 23:03:25.39ID:itmRhPm3
きゃりーぱみゅぱみゅが来るほどですもの。パワーアップさせねば。

237かめみん2016 ◆kaMekuBogg 2016/07/04(月) 05:35:32.55ID:uCKZCWch
亀も来てみたかめ。

238名無しさん2016/07/04(月) 15:18:25.80ID:ineheMLM
>>235 それは良いね

239名無しさん2016/07/08(金) 18:19:21.14ID:znlGwae4
ホテルの噂ってこれだったのね
ビジネスホテルじゃなくてガッカリ

240名無しさん2016/07/11(月) 04:58:52.47ID:YUheVC9H
ビジホなんて立てても人はいらねーよw

241名無しさん2016/07/18(月) 09:59:07.54ID:yNsYPIit
こんなスレあったのかw
まあ地元だけど興味ないけどな

242名無しさん2016/07/22(金) 07:50:50.60ID:x69rPzgZ


243名無しさん2016/07/23(土) 07:07:00.18ID:fMR3wb6c


244名無しさん2016/07/24(日) 21:45:02.39ID:ox8DLElP
七夕祭りで小川高校近くの架線下で警備員に恫喝してるのがいたけど見た人いる?

245名無しさん2016/07/25(月) 13:16:18.26ID:AlqaqR2M
花火は相変わらずのショボさだったね

てか小川町スレなのに七夕の話題が>>244と俺だけてw

246名無しさん2016/07/25(月) 14:08:34.17ID:kQiWEyNv
いや普通に屋台でもりもり食ってたけど特に言うこともないしなぁ

247名無しさん2016/07/25(月) 18:15:09.51ID:F8wx0eJo

248名無しさん2016/07/25(月) 20:37:29.20ID:6jXgCAb2
今年行ってないけどゴジラとかあった?

249名無しさん2016/07/29(金) 17:57:43.60ID:7OIIO1+E
ポケストップあるの?

250名無しさん2016/07/29(金) 22:17:18.54ID:p8IRownz
>>248
あそこんちは今年何もやってない。
ゴジラの時に怪我して懲りたのではないかという噂。

>>249
http://imgur.com/a/UPjNf
とりあえず近所から小川町駅方向のスクショ
右の赤いジムが小川町駅。左の黄色は小川キリスト教会。ポケストップは手前から
簡易郵便局・小川教会・なんかの石碑・小川町道路原標。
偏りはあるけど駅周辺にそれなりにスポットはある。
この4か所は近いので、近辺で夜すれ違う人は皆スマホとにらめっこしているw

251名無しさん2016/07/29(金) 23:05:29.48ID:06uM2SHn
怪我したなんて初耳
どんな怪我だったの?

252名無しさん2016/07/30(土) 05:16:06.76ID:hL23kUtU
>>251
手を怪我してしばらく作業が止まり、最後は突貫工事でゴジラを仕上げたとか聞いた。

253名無しさん2016/07/30(土) 23:53:03.43ID:Yc8VByeV
突貫にしてはいい出来だった

254名無しさん2016/08/06(土) 23:43:20.08ID:UfIhOcjd
嵐山と小川の祭りってどっちが規模大きいんかね

255名無しさん2016/08/10(水) 13:26:26.43ID:zvHeRcSi
ヤオコーの駐車場は夜間車を駐車しても問題ありませんか?
ロックかけれらたりレッカーされたりしませんか?

256名無しさん2016/08/10(水) 13:27:43.13ID:zvHeRcSi
東京に泊まりで行くのですが、ヤオコーに駐車して東京で泊って帰ってくる予定です
ヤオコーの駐車場は夜間車を駐車しても問題ありませんか?
ロックかけれらたりレッカーされたりしませんか?
もしヤオコーがだめならリリックはどうですか?

257名無しさん2016/08/10(水) 13:35:24.20ID:dMAo+omH
つTIMES

258名無しさん2016/08/11(木) 12:13:39.69ID:Pv6+XNw8
「下里分校」って今「霜里分校」になってない?

259名無しさん2016/08/12(金) 07:38:39.94ID:56hECcWN
にゃんぱすー

260名無しさん2016/08/13(土) 12:23:29.61ID:KsYOweUA
>>258
“NPO法人霜里学校”が“旧下里分校”の指定管理者になっています
“霜里分校”という施設は過去も現在も存在しません
独立して明治10年〜明治15年に霜里学校・〜明治18年に中等小学霜里学校だったことはあるよ

>>ID:zvHeRcSi
停車場通りに400円で停められるところが少なくとも2箇所あるのに何でそんな犯罪しようとしてんの?

261名無しさん2016/08/17(水) 09:44:29.89ID:dXnUVcAy
台風大したことなくて良かった

262名無しさん2016/08/18(木) 18:30:37.49ID:y835kEPU
小川町で農園をやってる、中◯ 章は40過ぎても独身。そのわけは中◯章は男性同性愛者、ホモセクシュアルだから。若い男性のペニスをしゃぶるのが好きで都内に出ては男の子との性行為にふけってます。

263名無しさん2016/08/18(木) 18:41:24.95ID:hWqfs6Ab
削除人は必要だな
クズとかキチガイがのさばり過ぎる

264名無しさん2016/08/19(金) 18:52:43.66ID:mqJbU7/U
小川町飯田に山を持つ中澤さんとこのせがれのあ◯らは40過ぎても独身。なぜなら男性同性愛者、ホモセクシュアルだからだ。若い男の子のペニスをしゃぶるのが好きで、都内に出てはお金を払って若い男の子を買って性行為にふけっている。

265名無しさん2016/08/28(日) 11:34:26.98ID:vRKg3UzW
爆砕でどうぞ

266名無しさん2016/08/28(日) 20:25:39.59ID:zHrq/HGA
なんかドコンドコンうるさいけど何やってるんだろう?

267名無しさん2016/08/28(日) 20:28:51.63ID:3sBpbOGy
東松山の花火だろ

268名無しさん2016/08/30(火) 00:48:25.61ID:0PrvYZAb
明日は台風です!
土砂災害区域にお住いの皆さん、気を付けましょう!
仙元山のふもとや、富士山のふもとなど

269名無しさん2016/09/04(日) 23:00:03.47ID:msAqNYz3
この町も変わっていくんだな...
カタクラ、ミナミボウルボウル、ヤオコーいろいろ変わった
ついにはウェルシアまで...なにしてんのあれ?

270名無しさん2016/09/09(金) 20:51:44.87ID:TqKWkuEg
■■■■■■■■■■京都大学アカデミックハラスメント An Academic Harassment fixed by Kyoto university■■■■■■■■■■


870 : ■京都大学アカハラ■ 藤田晃司・山田幾也・東正樹・島川祐一・田中勝久(京大化研・京大院工) 2011/04/13(水) 22:01:49.61 ID:h909fy7y
2チャンやネトゲもそうだが、そいつがはまり込んだ物見れば、そいつが何に飢えていたのか、そいつのどこが渇いていたのかが見えてくるというものだよ秋月康秀君。

923 : ■京都大学アカハラ■ 藤田晃司・山田幾也・東正樹・島川祐一・田中勝久(京大化研・京大院工) 2011/04/19(火) 21:38:01.02 ID:PWdt9MAO
秋月康秀君は東工大のアカポスより知恵袋がいいのか。けど、塾講師だと、15万円は超えないんじゃないか?


※貸与したPCの閲覧履歴をもとに書き込み

藤田晃司(京都大学大学院工学研究科・准教授)
Koji Fujita
山田幾也(元京都大学化学研究所・博士研究員)
Ikuya Yamada
東正樹(元京都大学化学研究所・准教授 現東京工業大学応用セラミックス研究所・教授)
Masaki Azuma
島川祐一(京都大学化学研究所・教授)
Yuichi Shimakawa
田中勝久(京都大学大学院工学研究科・教授)
Katsuhisa Tanaka

271名無しさん2016/09/09(金) 20:52:05.96ID:TqKWkuEg
103 : ■京都大学アカハラ■ 鷲見裕史・室山広樹・藤田晃司・田中勝久・江口浩一(京大院・材化・物エネ)2016/03/13(日) 17:42:49.86 ID:xIZduTo3
735 :秋月康秀/元人環君 :2009/08/28(金) 15:33:53
桂でやり直して修了後就職してもいいが多分名大医学部医学科再受験。
今後2年間は院生楽しみながら受験勉強。大数やってるのもそのためw

298 : ■京都大学アカハラ■ 鷲見裕史・室山広樹・藤田晃司・江口浩一・田中勝久(京大院・材化・物エネ)2016/03/29(火) 20:03:54.76 ID:jsZgsvT7
うわっ、>>122-200は酷い書き込みやな。ムカつくわー
でも>>286の談話室は>>68-106って既に特定されとるやろ?
チラシの裏より>>286>>204-284
ゆえに>>204-284>>68-106(scsco123=秋月康秀)やないかい!
大学入試よりも超簡単な証明の問題やなw


※職務上知り得た情報(履歴書・入学願書等)をもとに書きこみ
※貸与したPCの閲覧履歴で得た情報をもとに書きこみ

鷲見裕史(元京都大学大学院工学研究科・博士研究員 現産業技術総合研究所・主任研究員)
Hirofumi Sumi
室山広樹(京都大学大学院工学研究科・助教)
Hiroki Muroyama
藤田晃司(京都大学大学院工学研究科・准教授)
Koji Fujita
田中勝久(京都大学大学院工学研究科・教授)
Katsuhisa Tanaka
江口浩一(京都大学大学院工学研究科・教授)
Koichi Eguchi

272名無しさん2016/09/09(金) 20:52:26.01ID:TqKWkuEg
440:日比野光宏 Mitsuhiro Hibino (元京都大学エネルギー科学研究科・准教授 現東京大学大学院工学系研究科・上級研究員) 06/07(火) 22:37
おい備前焼ジジイ!お前が育てたこの銅鉄糞トリオどうにかしろボケ!w
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

山田 幾也 京大化研
東 正樹 京都大学 化学研究所
島川 祐一 京大化研


高野 幹夫 Mikio Takano
元データ 所属 京大物細

関連著者

幸坂 祐生 理研 花栗 哲郎 理研 東 正樹 京大化研 高野 幹夫 京大化研 Davis J. コーネル大学
高木 英典 理研 高野 幹夫 京大物細 小菅 皓二 京大・理 
高木 秀典 東大物性研 花栗 哲郎 独立行政法人理化学研究所基幹研究所高木磁性研究室
島川 祐一 京大化研 大串 研也 Jst-trip:東大物性研
山田 幾也 愛媛大院理工 林 直顕 京大院人環 井上 徹 愛媛大地球深部研 入舩 徹男 愛媛大地球深部研 
高野 幹夫 京大物質細胞 山田 幾也 愛媛大院理工:jst-trip 大串 研也 東大物性研
西山 宣正 愛媛大・地球深部研 林 直顕 京大人環 高橋 亮治 愛媛大院理工 入舩 徹男 愛媛大・GRC 大串 研也 JST-TRIP
林 直顕 京大学際融合 高橋 裕加 愛媛大俐 西山 宣正 愛媛大地球深部研 高橋 裕加 愛媛大理
村中 重利 京大人・環 東 正樹 京都大学 化学研究所 石渡 晋太郎 理化学研究所 交差相関物性科学研究グループ
島川 祐一 京都大学 化学研究所 高野 幹夫 京都大学物質細胞統合システム拠点 石渡 晋太郎 理研CMRG
幸田 章宏 高エネルギー加速器研究機構 青木 勇二 高エネルギー加速器研究機構
菅 滋正 大阪大学大学院基礎工学研究科 Saha S 高エ研中間子
小嶋 健児 Kek物構研:総研大 髭本 亘 原子力機構 佐藤 宏樹 総研大 竹下 聡史 高エ機構物構研
幸田 章宏 総研大 門野 良典 総研大 山田 幾也 京大化研 岡 研吾 京大化研
辻本 吉廣 京大工物エネ:京大院理 須藤 晋吾 日大理工
川上 隆輝 日大理工 渡邉 貴志 京大院理 辻本 吉廣 京大院理
Tassel Cedric 京大院理 陰山 洋 京大院理
タッセル セドリック 京大院理 川上 隆輝 日本大 量子科研
TASSEL Cedric 京大院工 渡邊 貴志 京大理
陰山 洋 京大院工 陰山 洋 Department Of Chemistry Graduate School Of Science Kyoto University


■■■■■■■■■■京都大学アカデミックハラスメント An Academic Harassment fixed by Kyoto university■■■■■■■■■■

273名無しさん2016/09/10(土) 17:46:02.24ID:u+2vsZUS
夕方が涼しくなりましたね(^^)

274長木よしあきの告発2016/09/11(日) 06:48:02.31ID:6xVhY0cI
情報収集衛星使用の全国警察本部公安電波部の電磁波による性器拷問

全国女性被害者の告発(元たんぽぽの会)

昼、夜を問わず毎日、毎晩のように睡眠がとれないほどの長時間にわたる、
女性器、クリトリス、肛門、乳房、乳首などを主に女性の体全体を電磁波で
イヤラシクいじくり回し、イヤラシイ脳内音声送信を続ける警察電波部の
担当者3名は、3日に一度の24時間勤務で責任者は指導官である。警察電波部
による性犯罪、性器拷問は、女性の精神的弱点をつき、徹底的に恥ずかしくて
人に言えない程の、いやらしい事をやり、いやらしい脳内音声送信をしながら、
警察官勃起システムがマニュアルである。肛門、性器に電磁波棒を挿入し、振動、
上下左右のうねり、出し入れするピストン運動はレイプまがいの性犯罪であり、
いく寸前の寸止めによる繰り返しの性器拷問は、睡眠不可能となり、体調不良の
原因となる。性器拷問は、濡れ膨らんだ性器を、モニターに大きく写しての長時間
にわたる、ひだのめくり、いじくり、内部盗撮、内部刺激、膣の締め付けなどを強制
される。クリトリス拷問は、根本絞り出し、直立不動の限界勃起状態にした動けない
充血したクリトリスを、徹底的にいじめ、いじくり、はれ上がり痛くなるまでの強制
拷問によるオナニーの強制などの精神的屈辱、睡眠妨害は日常生活、仕事にも支障を
及ぼすのは当然である。電波部担当者も長時間の性器勃起は、さすがに辛く我慢汁の
垂れ流しで、パンツ、ズボンまで濡れるのを防ぐため、トイレでの精子排出による悪臭が、
警察本部の噂にまでなっているらしいが警察のやる事では無い。警察電波部担当警察官
による性器拷問や性犯罪は、責任者である指導官、警察本部本部長の責任であり、警察は
スケベだとの世間の女性の噂となっている。

http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E

275名無しさん2016/09/11(日) 06:50:55.02ID:yfEjuwLv
ふれあいプラザおがわに行き始めたんだけど、ボディビルダーみたいのがベンチプレスずっと占拠してる
数を増やすか時間制限式にして欲しい
特に午前中占拠してる白トレーナーで革ベルトしてる奴、カワラスポーツ行け!

276名無しさん2016/09/12(月) 18:59:08.20ID:lv2iZuQK
台風がどうとかニュースでやってるけど毎度あんまり大したことねえよなぁ

277名無しさん2016/09/14(水) 13:08:17.64ID:TkHbKp69
9号の時は結構ひどかったじゃん

278名無しさん2016/09/14(水) 21:55:18.51ID:nqnWWMHU
見た目は酷かったけど被害はなかった
そういや避難放送聞くのあれが初めてかも

279名無しさん2016/09/16(金) 11:17:50.02ID:52hbXuxn
明日17日は埼玉伝統工芸会館でいつもの小川のフリマやイベントでしょ
食いしん坊の子供たちを連れて遊びに行きます^^

280名無しさん2016/09/17(土) 00:14:19.05ID:rATE79at
あーちゃん食いてぇ...けど行かない

281名無しさん2016/09/18(日) 15:21:37.81ID:eNV4lCi9
今日もやってる?

282名無しさん2016/09/24(土) 23:59:11.76ID:sNSKF2In
つき川の遊歩道の残りの区間を早く作ってほしい

283名無しさん2016/09/25(日) 18:50:06.63ID:QTNar0Rd
>>237
鈴木さん見っけ!
サーチ・アンド・デストロイ!

284名無しさん2016/09/27(火) 03:16:44.49ID:RxFl6viw
我が家の周りの家は物音を立てることを生きがいにしている頭がおかしい陰湿な奴らの集まりだ。もうこんな住みにくい町にはうんざりだ。早く遠くに引越ししたいよ

285名無しさん2016/09/28(水) 11:19:21.36ID:Bnj8dNDA
私の住んでる所は工場もないしウルサイ隣人も居ないから幸せなのかな
町自体も多少は田舎だけど都会暮らしに疲れた私にはちょうどいい環境です

286名無しさん2016/09/28(水) 11:33:34.00ID:rnFlf8jV
○○○○大学単位不正発覚!学長太田政男氏隠蔽中!
http://ameblo.jp/fenderapple/entry-12204329697.html
2002年より不正を指摘されるが黙殺!
関与すれば即時解雇になる事案長期隠蔽中!

287名無しさん2016/10/06(木) 05:09:36.39ID:n7KqAcCY
近くで安くて美味しいたこ焼き屋さんはどこにありますでしょうか?

288名無しさん2016/10/07(金) 22:39:42.84ID:wKCPMEKY
田舎だからないっすね、牛丼も電気屋も

289名無しさん2016/10/08(土) 14:32:06.47ID:KxdVEKRg
日赤の近くの小熊電気って潰れたの?
昔買いに行ってたぐらいしか記憶に無いけども。

290名無しさん2016/10/14(金) 08:36:16.26ID:ksMydG1R
とうとう小川町に熊が現れたか…

291名無しさん2016/10/15(土) 01:36:29.14ID:3H+YLGXG
小川の街並み
http://cgi2.nhk.or.jp/archives/michi/sp/cgi/detail.cgi?dasID=D0004290014_00000
小川町の街並みを守ろう

292名無しさん2016/10/15(土) 11:02:46.27ID:PJj3MzgL
猪に熊…小川街に銃砲店がある理由の一端が見えるな

293名無しさん2016/10/15(土) 11:03:38.10ID:PJj3MzgL
街→町
単純な変換を間違えるとは

294名無しさん2016/10/15(土) 11:54:05.28ID:fz6bhoWZ
まあ山で鉄砲打つから気をつけろよって毎年アナウンスあるしな
ここでは鉄砲NG看板とかも町中に立ってるし

295名無しさん2016/10/16(日) 23:40:19.38ID:9HKIYoHb
>>294
ここじゃ撃たねぇだろって所にも立ってるよなw

296名無しさん 転載ダメ©2ch.net2016/10/17(月) 12:50:54.08ID:jLcTViC/
>>292
じゃあ〜東京渋谷に銃砲店がある理由は?
http://portal.nifty.com/2010/07/13/c/

297名無しさん2016/10/18(火) 04:06:06.26ID:bA/mEGWc
県道11号線沿いの看板建築が美しい洋品まつばや廃業したの?
建物の今後が心配。
http://www.fastpic.jp/images.php?file=7438075420.jpg

298名無しさん2016/10/23(日) 07:26:23.82ID:XfvOyzi7
>>296
競技銃の需要じゃね?
※端なる推定

299名無しさん2016/10/31(月) 22:41:23.02ID:DqI+teuj
野焼きする不届きな奴が多いから洗濯物が臭くなって困る
ホントどうしたものかいな…

300名無しさん2016/11/03(木) 04:10:30.55ID:C2XazZTz
最近、松山や坂戸の衰退ぶりがやばいな。
小川町は大丈夫かね。
それと小川小ちかくのウェルシアまだ立てないの?

301名無しさん2016/11/03(木) 10:55:38.02ID:WtUQ2Tob

302名無しさん2016/11/03(木) 17:22:43.14ID:9CiaMuU4
そういや坂戸のヨーカ堂が潰れるとかきいたけど衰退なんかしてないだろ
ピオニに客取られただけでしょ

303名無しさん2016/11/04(金) 05:41:01.60ID:Qh1faINE
すでに閉店しました。
客を取られたのもあるけど、
建物がボロくなったのもある。

304名無しさん2016/11/05(土) 11:46:25.10ID:a37Sa9hc
小川町は30年後には消えてる町の二位なんでしょ?
大丈夫かね・・・一位は東秩父村みたいだけども。

305名無しさん2016/11/06(日) 06:01:48.59ID:3J5KZMzP
人口減少率は全国1位だったはず
やべえよな

306名無しさん2016/11/06(日) 06:59:31.85ID:+qMKBs68
仕方がないよ
野焼き百姓が横行してるような民度の低い町だからね

307名無しさん2016/11/06(日) 23:37:47.86ID:L5YPpx5O
野焼きなんて昔から行われてた事なんだろ
畑のそばなんかに家建てるのが悪い

308名無しさん2016/11/07(月) 01:42:24.09ID:QdBgGhKS
http://www.fastpic.jp/images.php?file=2966668403.jpg
小川町の歴史と街並みは素晴らしいよ。
残念ながら多くの町民は関心がないがね。

309名無しさん2016/11/07(月) 01:52:39.03ID:IGVSNjku
画像は圧縮してから貼ってくだされ
田舎のADSLだとなかなか見れない

310名無しさん2016/11/07(月) 20:34:53.63ID:q4w9xtLQ
川越の蔵造りみたないな家沢山あるよな

311名無しさん2016/11/07(月) 23:42:31.22ID:L+sQ/Hak
この消化器置き場に消化器が入ってるのだろうか

312名無しさん2016/11/21(月) 03:16:53.12ID:R+qw/AZY
先月の大河地区民体育祭行った人、見に行った人いる?

313名無しさん2016/11/27(日) 01:01:52.38ID:eL9MJIUb
うちのボケたばあちゃんにシャルレ売りつけるのやめてくんねーかな。
親父にも色目使って電話番号渡してくるし。

314名無しさん2016/11/29(火) 20:52:33.53ID:qAJ7Z2Ql
高谷住民困ってるぞ、関西弁池沼?

315名無しさん2016/12/02(金) 07:21:42.83ID:L8ReQe4j
(一年前くらいに、電車の中に、黒ずくめの
中年女性1人と中年男性二人乗ってきた。

名刺交換をしていたらしい。

大声で喋るので、内容までわかる。

フリーメイソンの紹介だった。

小川町はヤオコーやしまむらの社長が
いる。小川町自体が、フリーメイソンの
支部に操られているとみた。)

316名無しさん2016/12/03(土) 09:36:20.44ID:o4aQ8z+5
今、日本テレビの途中下車の旅で小川町出てるよ。

317名無しさん2016/12/03(土) 09:45:21.28ID:u7D5s1FD
間違えた。明覚だった。

318名無しさん2016/12/04(日) 18:59:46.16ID:1il12tNh
そういやちょい前だけど夜11時過ぎにリーマン風の初老のオッサンが止まってる電車ん中で寝てるミニスカネーチャンを堂々とスマホで盗撮してたな
流石田舎の終着駅、誰一人気にもとめず改札向かっていったわw

319名無しさん2016/12/08(木) 20:39:01.04ID:bNR26XBk
駅周辺に一人で通いやすい居酒屋ないかな

320名無しさん2016/12/09(金) 13:04:26.49ID:N2H+Z8l5
太田フェロモン

321名無しさん2016/12/10(土) 22:38:16.89ID:FMv6b3AZ
今やってる『ろんぐらいだあす』に小川町の名前が出た!

322名無しさん2016/12/11(日) 12:43:51.84ID:BHeMFRJz
和紙マラソン見に来る人も走る人も少なかったっぽい

323名無しさん2016/12/11(日) 20:23:54.15ID:4CpkVI4F
家の目の前がコースだけど覗くことすらしなかったな
だんだん和紙マラソンも廃れていくのかな

324名無しさん2016/12/12(月) 22:20:07.77ID:zW+pv9V9
経済雑誌の消える町ランキングで
埼玉で二位らしいよ。

一位は東秩父村。

325名無しさん2016/12/14(水) 20:09:09.43ID:qV8R1w52
キエエエエエエエエるな

326名無しさん2016/12/17(土) 19:53:35.45ID:GVU+Jmlp
>>321
マジ?

327名無しさん2016/12/17(土) 19:55:55.12ID:GVU+Jmlp
最近、和紙よりかわらのゆの方が有名だよな
あとのんのんびよりもっとおせよ 友達のんのんびよりの祭りがあるからわざわざ神奈川来てたぞ

328名無しさん2016/12/20(火) 21:23:01.70ID:jK39epCM
もっと面白いアニメで分校使って欲しかったわ
あのアニメくそつまらん

329名無しさん2017/01/12(木) 12:43:47.33ID:ezRC1aCT
のんのんびよりはもっと推しても良いね。

330名無しさん2017/01/14(土) 09:50:05.40ID:mF8Moyqg
うっすら雪化粧でびっくり…何時ごろに降ったんだ?

331名無しさん2017/01/14(土) 16:36:41.19ID:cRF+V9FE
ポコチングモのせいで帰るのが遅れた

332名無しさん2017/01/29(日) 08:41:51.41ID:r0msp22Z
土日の朝に上りのポコチンライナーがあればいいのに

333名無しさん2017/02/13(月) 21:28:31.29ID:uW10OwCR
アーチャンが小川小の隣に

334名無しさん2017/02/19(日) 17:31:43.04ID:Ovs7x10k
アッーちゃんー小川小学校ローソン跡地
台湾料理ー武州麺となりの塾跡地
ファミマ出店工事〜3/16ーカワラホテル向かい

アーちゃんと台湾料理のOPENはいつかな?

335名無しさん2017/02/20(月) 00:03:56.11ID:lcx187H2

336名無しさん2017/02/20(月) 00:08:45.71ID:EGN9ew0r
アーチャンてなんだ

337名無しさん2017/02/20(月) 00:42:02.39ID:HXsM82UV
デリカテッセン アーチャンっていう肉屋じゃないかな

338名無しさん2017/02/20(月) 17:51:42.39ID:O570PFO9
ファミマ→ampm→サンクス→ファミマw

339名無しさん2017/02/20(月) 17:55:08.95ID:O570PFO9
>>334
小川小のとこはローソンでなく711じゃなかった?

340名無しさん2017/02/20(月) 22:20:06.05ID:3IGk4Q7s
伝統工芸でフリマの時とかに店出してるよ
300円でデカイ鶏の骨付き唐揚げ売ってる
油だらけジューシーでデブにはたまらんの

341名無しさん2017/02/22(水) 00:19:52.92ID:ZYkINLNw
>>335
その後の情報くれ!

342名無しさん2017/02/25(土) 10:57:13.27ID:Dnh9JRE6
木材加工会社で殺人事件があったんだな
ソースはNHKラジオ第一のニュース

343名無しさん2017/02/25(土) 17:46:30.85ID:Wpsc/8fT
ベトナム人同士みたいね

344名無しさん2017/02/26(日) 11:06:36.75ID:ii4RBnLG
農村に外国人なんてやめとけよ、
治安が崩壊するぞ。

345名無しさん2017/02/26(日) 15:14:26.01ID:wRU5JwB/
土人は出て行き外人が住み着く地域性

346名無しさん2017/02/28(火) 00:25:59.02ID:S1BwtSJA
日本人にもロクデナシはいるけどな

347名無しさん2017/02/28(火) 18:29:20.03ID:UAE+5j6/
いなげやの台湾料理屋まだ開店してないのに大好評の文字
まぁどこもそんなもんだけどツッコミたくなったう

348名無しさん2017/03/01(水) 02:35:31.27ID:rwnEJeog
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)   小川町は
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  和紙が育てた
  .しi   r、_) |
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i

349名無しさん2017/03/02(木) 00:49:37.56ID:1ZrqWvqj
>>347
残念、先週から開店してます。
土日は激混み

350名無しさん2017/03/13(月) 15:42:32.94ID:ivCn723i
何故稲垣潤一のコンサートの話題が出てないのか不思議
行った人いる?

351名無しさん2017/03/13(月) 19:11:23.35ID:c3m8MWUn
稲垣潤一て誰すかそんな有名なの?

352名無しさん2017/03/13(月) 19:14:52.22ID:HiUcBoIn
稲垣潤一のコンサートあったのか・・・知らんかった
行きたかったな

353名無しさん2017/03/13(月) 19:18:47.59ID:c3m8MWUn
>>352
リリックの看板にでっかく宣伝してたのに

354名無しさん2017/03/13(月) 19:20:45.28ID:HiUcBoIn
>>353
すまん俺、町外の者なんだ。だから全然知らなかったのです。
時々小川に行くんでこのスレもたまに見てるが・・・

355名無しさん2017/03/14(火) 15:38:24.97ID:2FaW74zB
親水公園の道嵐山渓谷まで繋げるとか言ってた人いたよね
あれマジなんだな下里の橋下も舗装工事始めてる
正直やめてほしいわ自然の河原残してほしい

356名無しさん2017/03/14(火) 15:57:41.63ID:pa0I6/q8
小川町は古そうな人間が住んでるイメージなんだが、稲垣潤一も知らんのか…。
クリスマスキャロルの頃にはは聞いたことあるだろうに。

357名無しさん2017/03/15(水) 14:19:01.53ID:JhfnXFo9
>>356
新たなハイキングコースになるね
東武が喜びそうだ

358名無しさん2017/03/15(水) 18:24:09.35ID:BUU/DuAZ
稲垣潤一知らないってマジかよ!
デビューしたのは俺が高校生の時だったけど
俺も歳を取ったってことだよな。
よくまぁこんな田舎に来てくれたって感激したよ。
小川に来る数日前に国際フォーラムでやるような人が
600席足らずのリリックに来てくれるなんてなぁ。
稲垣のコンサートに行ったのは初めてだったけど、一生忘れらんねーよ。

359名無しさん2017/03/24(金) 02:01:39.24ID:uRRh0YJy
あーちゃん今度の土曜に移転オープンか
無料コロッケ狙ってみるかな

360名無しさん2017/03/26(日) 11:42:00.89ID:BqbuJTgY
無料だと

361名無しさん2017/03/27(月) 11:44:36.59ID:Y23xmP1M
小川町民は故郷の文化財に目を向けて下さい。
蔵座敷や商家の跡、大正時代に流行った医院建築や近代建築、産業遺産等沢山あります。
外部の大学や研究機関が小川町の歴史的建造物や町並みを調べて、国の重要伝統的建造物群保存地区に指定されるべき街だ!とか、保存整備や条例等の制定を図り、目標年度に重要伝統的建造物群保存地区指定を目指すべきだ!とか、町も町民も無関心なのが問題だ!といっている。

362名無しさん2017/03/27(月) 21:33:18.52ID:2akp+W6U
まじで河原をコンクリで固めんのはやめてほしい

363名無しさん2017/03/31(金) 11:24:41.05ID:ZSCXFAFw
タクシー会社っていつの間にか1社減った?

364名無しさん2017/03/31(金) 12:49:09.80ID:T75QfrIu
いろはタクシーは潰れたね
もう結構前だった気がする

365名無しさん2017/04/03(月) 10:05:23.89ID:VWiaSxl9
もう、スタッドレスは、いらないですか?

366名無しさん2017/04/06(木) 20:11:28.55ID:BdjMJZQa
あーちゃんいってきた

367名無しさん2017/04/06(木) 20:16:40.49ID:04uY0VGc
(´・ω・`) 知らんがな

368名無しさん2017/04/06(木) 20:30:41.70ID:sTTJ24/7
電車遅れてると思ったらポコチングモかよ

369名無しさん2017/04/08(土) 15:52:23.27ID:EHkWm5Io
俺も明日の行こうかなあーちゃん

370名無しさん2017/04/11(火) 12:03:44.42ID:afbrLjhQ
ベイシアマートが小川町に出来るらしい
場所は八和田農協近くで、今作ってる新バイパスと熊谷県道の交差する所
結構信頼出来る知り合いからの情報だから本当っぽいよ
ただ、バイパス建設がなかなか進まないのが気になる
バイパスの男衾側の終点が微妙なのも気になる
ホンダ寄居工場の少し先にダイレクトに接続してくれれば効果絶大なのにね!

371名無しさん2017/04/11(火) 21:31:21.79ID:Tv4jJtIM
>>370
マジ?

372名無しさん2017/04/11(火) 21:33:00.71ID:Tv4jJtIM
どうでもいいけど、このスレに少しでも身内のこと書けば、特定早いだろうなー

373名無しさん2017/04/11(火) 21:59:12.38ID:q6xr3XlS
ソースないしw

374名無しさん2017/04/14(金) 23:45:19.27ID:dwsZMWrv
はつらつ朝市 毎月開催じゃなくなったんだね

375名無しさん2017/04/25(火) 21:21:29.20ID:m42WT3/b
うちの前で人の母親の文句を大声で言うのやめてくれないかなぁ。よくやるよね。
創価学会の人をアレ呼ばわりしてバカにしてるくせに本人の前だと媚売ってて笑っちゃう。
あなたの声とても大きいから窓閉めても聞こえる。
土日休みなのに土日にいつも大きな声出して車のドアバンバン開けて騒ぐから眠る事できなくて
鬱で病院通いだし。

376名無しさん2017/04/26(水) 01:26:33.71ID:p3aym7Tx
ふるさと納税しようと思ったけど返礼品が微妙すぎて…

酒は飲めないしマラソンは走れないし
バリエーション増やして欲しい
もうちょっと和紙を推そうよ

377名無しさん2017/04/26(水) 18:35:11.69ID:TQHKiDzI
>>376
激しく同意。自分もこれだけ?って思った

378名無しさん2017/04/27(木) 08:40:20.44ID:se2z/5Wa
八高線 踏切事故

379名無しさん2017/04/27(木) 08:53:42.36ID:fHCq41Xm
>>378
ソース

380名無しさん2017/04/27(木) 13:15:48.82ID:Rz32g0tN
>>376
返礼品はあくまでお礼だつってんだろ

381名無しさん2017/04/27(木) 20:01:42.57ID:jGWhTNAK
何でそんなに喧嘩腰なんだよ

382名無しさん2017/04/28(金) 08:32:41.41ID:vpOgDGzu
>>378
これ昨日ラジオの臨時交通情報で言ってたけど結局どうなったんだろね?

383名無しさん2017/04/28(金) 22:32:09.19ID:Asu5lPJQ
この時間外でガキ泣かすなよ
時間考えろ、クソが

384名無しさん2017/04/29(土) 20:36:14.70ID:CkBPK5jQ
子供の泣き声なんてイヤホンして音楽流せば聞こえないのに

385名無しさん2017/04/29(土) 21:27:57.32ID:3G+IK81Z
>>384
そういう時代じゃないのよね。相手が合わせるのを期待してると
下手すると殺されるよ。

386名無しさん2017/04/29(土) 21:45:59.75ID:3G+IK81Z
小川町スレでする話じゃなかったね、物騒なこと言っちゃってごめんね。

387名無しさん2017/04/29(土) 22:17:20.46ID:RKr3YH7k
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

388名無しさん2017/05/01(月) 20:55:29.10ID:wQ4/PbAC
今ニュースで小川のパチンコ屋で強盗だってさ
どこだろう

389名無しさん2017/05/01(月) 20:58:15.85ID:nzKGYEOm
>>388
いつ発生したの?

390名無しさん2017/05/01(月) 21:01:07.62ID:MH8W/f6p
>>388
ソース

391名無しさん2017/05/01(月) 23:53:18.35ID:wQ4/PbAC
>>389
たしか今日だったはず

>>390
ネットニュースにはなってないっぽいな

392名無しさん2017/05/02(火) 00:00:53.01ID:MFygyfwi
>>391
ラジオのニュースか何かでやったのかな?
いずれにしても物騒だな

393名無しさん2017/05/04(木) 08:15:43.31ID:3HSAhbnh
5月6日(土) 11:30 日本大学 VS 拓殖大学 埼玉スタジアム2002第2グラウンド
でサッカーの試合が行われます。

394名無しさん2017/05/05(金) 16:32:18.92ID:t3M+F9cO
>>388
どうせ彩風だろ?以前に何回かやられてるし向かいの武蔵貨物が撤退して空き地になったから余計に狙われやすくなったとか?

395名無しさん2017/05/08(月) 12:46:09.51ID:oJZUhwBg
パトリアから嵐山警告までの遊歩道。
久しぶりの大型開発だから期待

396名無しさん2017/05/09(火) 19:02:44.05ID:sDBXbTlZ
懲りないねえ。
やめときゃいーのに。そろそろやべーんじゃねーの^^;

397名無しさん2017/05/09(火) 19:24:27.25ID:sDBXbTlZ
岐阜瑞浪バーベキューみたいになったりすんじゃねーのか…

398名無しさん2017/05/10(水) 21:49:41.67ID:ht6F2R+/
ほんとあれやめてほしい
特するのバス釣り野郎と自転車乗りだけじゃね
川の外壁塗り固めると生態系にも悪影響だって散々言われてるのに
未だにこういうことするからな田舎は

399名無しさん2017/05/11(木) 11:37:07.85ID:BdeceZYF
>>398
もともと放置されてぐしゃぐしゃなんだからだったら開発しちゃった方がいい

400名無しさん2017/05/11(木) 14:02:34.27ID:BdeceZYF
400到達記念!
これからもよろしくお願いします!

401名無しさん2017/05/11(木) 23:36:48.61ID:P6ySEzyA
>>399
ぐしゃぐしゃってなんだよ...
河原は自然本来のものでぐしゃぐしゃとは言わないだろ

402名無しさん2017/05/11(木) 23:39:40.04ID:oENkneEu
>>401
だな。
まあ、自然を知らないバカは放置でいいんじゃね?

403名無しさん2017/05/12(金) 02:05:43.73ID:+BPEImtf
いや、整備した上で環境管理するのも1つのやり方だと思う 人の住む場所である限りもうそこは自然じゃないんだよ。
金や人力をかけて本物の自然に見えるよう作り上げてる、そしてそれはこんな田舎の町レベルじゃ維持し続けられないんだよ

404名無しさん2017/05/12(金) 19:35:46.02ID:jdC/A0Dr
あーばばあどもがうるせえなあああああああああああああああああ!!!!!!

405名無しさん2017/05/15(月) 17:39:22.73ID:rzgovRVO
これは近々殺人が起きる予感

406名無しさん2017/05/16(火) 04:41:34.76ID:OtKdZncE
>>405
すっげーもうむかついてイライラしてたんだけどさー
これもしかして認知症の初期症状なんじゃね?て思ったらなんか可哀想になってきたわ。
上にあるみたいにイヤホンしてトイレで我慢する。

407名無しさん2017/05/22(月) 19:37:07.33ID:WIFXjsWy
黒川

408名無しさん2017/05/23(火) 12:35:19.84ID:WWNTXEE2
和紙を愛する皆さんにお知らせ

日産自動車栃木工場上三川寮
管理人は合鍵を使い従業員の部屋に無断で侵入。
抜き打ちで従業員の私物を全て調べるブラックの中のブラック企業。
ブラック企業。
期間工に不審な攻撃を加えたとされる悪の一味。
主な悪人は日産栃木工場塗装課の長谷川、宮崎、瀬尾、照井、中野、手塚。



これになぜか「押川定和」が関与。
押川がどんな人物かは検索すれば無数に出てくる。

409名無しさん2017/05/23(火) 14:40:16.13ID:+nPJP7mZ
のんのんびよりの新作アニメが制作決定らしい
また少しだけ観光客増えそう

410名無しさん2017/05/23(火) 15:50:22.91ID:GLUrRDSc
にゃんぱすー 最近、下里分校が舞台っていうこと知ったわ

411名無しさん2017/05/24(水) 00:55:20.21ID:8kF273qw
校舎のモデルだが舞台じゃないぞ

412名無しさん2017/05/30(火) 16:25:18.95ID:gby3+T3y
アニメの聖地巡礼とか地元民にはいい迷惑
町自体がソノ気にならなきゃ意味がないのにここはやる気が全くないみたいだから馬鹿ヲタのやりたい放題の尻拭いは全部近隣の人たちがしなきゃならない
下里分校に馬鹿は来ないでほしいと切に願う

413名無しさん2017/05/30(火) 23:46:22.20ID:SUOJlZ+5
アニメごときにやる気出す自治体でなくて良かったと思うよ

414名無しさん2017/05/30(火) 23:48:08.55ID:lJ9P/y4U
>>411
ww

415名無しさん2017/05/31(水) 18:25:27.61ID:ygnciKxy
>>414
草生やして恥ずかしいねえ、>>411の言う通り舞台じゃないよ。
廃校がモデルになっただけ。
特定の田舎が舞台ではないって書いてあんのにwにわかはこれだからww

416名無しさん2017/05/31(水) 18:52:47.59ID:nAPN17XP
>>415
wwww

417名無しさん2017/05/31(水) 23:28:18.89ID:abbxNzUi
>>415
wwwwwww

418名無しさん2017/05/31(水) 23:28:45.75ID:zoKjNOex
www

419名無しさん2017/06/01(木) 06:39:37.66ID:nicX3hrF
wwwwwwwwwwwwwwチュン\(o・A・o)/チュンwwwwwwwwwwwwww

420名無しさん2017/06/06(火) 01:12:56.12ID:CDTiATCG
昔読んだ鉄道マニアが主人公の漫画に小川町が出てきた回があった
その漫画の連載終了時に作者の回想記事が載ってたが、小京都と呼ばれてる町に取材に行ったが一体どこが京都なんだと思った、というくだりがあり具体的な町名は書かれていなかったがすぐに小川町のことだと分かった
やっぱりそう思うよな・・・

421名無しさん2017/06/06(火) 01:17:35.84ID:INV9lMAK
>>420
ソース

422名無しさん2017/06/06(火) 07:44:54.52ID:CDTiATCG
>>421
何十年も前(インターネットが一般に普及していない時期)の雑誌に掲載されてたものなので残念ながら自分の記憶だけ

423名無しさん2017/06/06(火) 07:55:07.12ID:CDTiATCG
記憶違いでなければ「名物! たびてつ友の会」という漫画だった(作者は山口よしのぶ)
連載期間を調べてみたら2000年までやってたらしいから、インターネットは一般で使われ始めてはいたか

424名無しさん2017/06/06(火) 08:27:38.84ID:sPi0nX8S
確か宮脇俊三先生の著作にも小川町は小京都とは違うという旨の一文があった気がする。

425名無しさん2017/06/06(火) 08:37:30.95ID:IhsErznB
小京都なんて日本に沢山にあるからな
嵐山なんて名前からしてそのまんま付けられてるし

426名無しさん2017/06/06(火) 08:51:47.15ID:sPi0nX8S
>>425
>嵐山なんて

嵐山は確か市街地の事ではなくて、あの渓谷が京都の嵐山(あらしやま)を思わせるってことで名付けられたそうだね。
今見ると「はあ?どこが?」ってしか感じないけど、名付けられた当時はそういう雰囲気だったんだろうな。

427名無しさん2017/06/10(土) 08:46:05.16ID:BApj6/5P
孫と息子が来てる時に誹謗中傷してる動画見せに行くか。
今日辺り来るかな。
何度注意してもやめないんだから、しょうがない。
これでまた延々とやり続けるなら裁判しかないわな。
こいつと一緒にしゃべってた二人も訴えよっと。

428名無しさん2017/06/18(日) 10:51:37.63ID:2i6CcE34
あー朝からうざい。いつまでしゃべってんだ、あのばばあ!!!!!!!!!!!
表でてくんじゃねええええええええええええええ!!!!!!!!!!!!

429名無しさん2017/06/18(日) 10:53:05.44ID:2i6CcE34
きもいんだよ!!!!!!!!!!
てめえの笑い声がよおおおおおお!!!!!!!

430名無しさん2017/06/19(月) 02:19:55.57ID:oza4ETqJ
最近たまたま小川町通ったんだけど、高層マンションあるんだ
景色良さようだな、住みたい

431名無しさん2017/06/19(月) 10:43:57.79ID:pjhhzJY8
あたしぃ毎日スマホ使ってるぅとか何その自慢にもならない自慢。今の時代3歳児だって
iPad使いこなしてるっつーの。
ほんとあのばばあうぜえな。外出れば長時間キンキン甲高い声で早口な上にうんうんうんうんうんうんうん!
キャハキャハァグフグフュウ!とかそのきめえ笑い声なんとかしろや。

新着レスの表示
レスを投稿する