2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【電機大】埼玉県比企郡鳩山町 Part.2【宇宙観測】©2ch.net

1 :
2015/11/02(月) 14:52:01.17 ID:jXw4rqfy
埼玉県比企郡鳩山町のスレッドです。
町内に鉄道は走っていないものの
東京都内まで1時間程度の東京ベットタウンの町です。

▽アクセス
東武東上線
高坂駅から川越観光バス【高02】鳩山ニュータウンゆき15分
坂戸駅から川越観光バス、大橋ゆき30分

▽前スレ
【ニュータウン】 埼玉県比企郡鳩山町 1 【鳩川】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1399176110/
2 :
2015/11/02(月) 15:23:24.15 ID:LX7yxhP9
宇宙観測センターって入らなければJAXAにすればよかったのに
3 :
2015/11/02(月) 22:57:45.12 ID:c9B6zQw1
ローソン潰れてるね
4 :
2015/11/03(火) 06:28:16.04 ID:EULFst3Y
>>3
看板も外されているのに店内の照明はついてるのな
この辺だと高坂駅に行く途中のローソンも潰れたし、ローソンは本当どこも長続きしない感じが
5 :
2015/11/03(火) 19:15:58.35 ID:63moZJbB
スリーデーマーチも終わりましたね
6 :
2015/11/04(水) 19:39:58.28 ID:YmI0B1js
>>4
その先にあるローソンもそのうち潰れちゃうのかな?
7 :
2015/11/05(木) 14:17:22.24 ID:I8eWvFXz
あのローソンは元々その先のローソンの経営者が他チェーンに出店されるぐらいならと出店した店だから
近距離2店経営はさすがに苦しいから閉めたのかと
客自体は結構入ってたから隣に他チェーンきたら残ったローソンもヤバイかな
8 :
名無しさん
2015/11/14(土) 15:46:04.11 ID:WJsiKhk/
こまる
9 :
2015/11/16(月) 12:59:30.53 ID:PMyFAjYS
あのローソンは郊外の割に
商品の種類はしっかりしている
10 :
2015/11/16(月) 18:46:16.16 ID:PPu8WVdF
あのタイプの店舗にはだいたいソフトバンクとかが入るイメージだけど、鳩山町にケータイショップはこないだろうなw
11 :
2015/11/16(月) 18:50:22.52 ID:PMyFAjYS
介護関係かな・・
12 :
2015/11/16(月) 22:57:33.37 ID:qP5zM0xr
色々あるよ
知ってる限りでも、ラーメン屋、接骨院、コインランドリー、建設会社の事務所なんてことも
13 :
名無しさん
2015/11/22(日) 03:32:18.59 ID:g57+Bj70
コインランドリー結構よく見かけるね
14 :
名無しさん
2015/12/02(水) 22:58:37.54 ID:4F1y9rqX
発展場だね
15 :
名無しさん
2015/12/09(水) 00:33:16.59 ID:kDT0tPWp
テテドン
16 :
名無しさん
2015/12/09(水) 14:29:42.40 ID:1NYn7fh6
最近のベイシアの客入りはどうですか?
17 :
名無しさん
2015/12/18(金) 08:42:54.30 ID:aknzRQWL
駐車場ガラガラ
18 :
名無しさん
2015/12/21(月) 06:42:34.84 ID:rhxMTFUg
石坂のモービル跡で何か工事始めてる
何が出来るのかな?
19 :
2015/12/23(水) 05:54:24.19 ID:PMJHoLvK
ドコモショップでも作ってくれ
20 :
名無しさん
2015/12/28(月) 06:56:57.94 ID:bcnnJr4m
大金かけて作った入西に繋がる新しい橋って全然車走ってない
まわりの橋で充分なのに無駄金使いすぎだろ
21 :
2015/12/28(月) 08:01:00.69 ID:K+7+jWQu
>>20
あの橋ねぇ
入西まではいいけどその先が混んでるから使わない
R407に出るなら越辺川沿いの道のほうが信号が少なくて快適
関越上りに乗るなら万年橋を経由して鶴ヶ島ICに出た方がトータルで早い
22 :
2015/12/28(月) 19:55:23.77 ID:kJ6MDdq1
鳩山ニュータウンは本当に陸の孤島だな
23 :
2015/12/29(火) 07:41:31.75 ID:lbouPw5z
郊外の住宅団地なんてどこもそんなもんだ
駅からの距離なら入西のほうが遠いの
24 :
2015/12/30(水) 00:43:57.88 ID:S99yWcWo
鳩山町の求人情報2件の平均最低月給213,700円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-hatoyama-town.html

■取得した資格や免許で探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/license/
■希望する職種、役職、活かせるスキルで探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/cate/
25 :
名無しさん
2015/12/31(木) 01:22:02.37 ID:1gaioav2
鳩山町自体陸の孤島。
鳩山NTはむしろバスも多いし良い方じゃないか。
JAXAや日立の研究所もあって意外とポテンシャル高いね。
26 :
2015/12/31(木) 03:23:00.22 ID:TrjDt+gL
>>25
バスだとやっぱり始発が遅い、終バスが早いというのがネック
タクシー会社の深夜バスが終電まで出ているけど料金高い
高坂NTみたいに駅から徒歩なりチャリで行ける道のりならまだいいんだけども・・・
27 :
名無しさん
2015/12/31(木) 03:53:26.56 ID:LBuE1UfL
逃げちゃ駄目だ の時間      

新世紀エヴァンゲリオン   使途=V2K
思考盗聴機器 1995年 谷 洋一郎氏
       東芝 金丸 征太郎氏
       千葉県 早坂 学(死亡)氏
       仮面ライダー 石ノ森章太郎
       戦った被害者の皆さん
頂上  第三次世界大戦 同和部落 創価学会 公明党

何年も証拠が有るのに逮捕されない 実名犯人
(個人情報)
東京都 テレビ朝日関係者 林
 〃  大欠テルユキ 昭和49年2月生
大分県 重光和夫 シゲミツ カズオ 昭和41年5月26生
ロボット工学研究員 警察庁 県警職員
宮城県 鹿野弘 兄弟 公務員 政治家 日の丸教育
同和名字    「男の戦い」を逃げた結末です


あんたバカぁ?   骨(ボーン)
家族で喧嘩しているプライドの高い日本人 公益火葬場
国でいつの間にか土葬から骨壷になった
でもマクロとミクロ部分は数箇所の寺でミックスされて赤の
他人と重なったり勝手に研究に使われている これもこれも
理解できていない いままで皇室はずーっと土葬でしたが
平成天皇さまは火葬にと簡単に話されています
土葬じゃないと
神になれないと言う世界について警告 世界崩壊

サービス サービス
壱 関東 千葉県の野田市に地球を造った神がいるけどなぜ興味なし?
弐 第二次世界大戦 ○油田 ×侵略戦争
参 仙台市に宇佐美石油スタンドて見るけど 犯人の重光は宇佐美
   これはグルグル簡単 エヴァンゲリオンをRNMで喰う


時に、西暦2015年


ブログ エホバと戦うパトロール
                     2014年12月〜2015年4月
     バッカス&ミューズ   投稿2013年〜 コピーしてみて下さい
マクロアフリエイト       登米 うさぎ会 
七十七銀行 佐沼支店  普通口座5658403
28 :
名無しさん
2016/01/01(金) 03:49:52.44 ID:NfHwCfXj
>>26
5時37分始発って結構早くないか?
29 :
2016/01/01(金) 10:16:54.07 ID:Op0Ivu4S
高坂駅の始発は5時6分
31分の差は大きい
30 :
2016/01/06(水) 06:58:46.47 ID:aR6FClon
バスの走っていない時間を考えると送り迎え出来る環境は必需
→嫁さんに免許とってもらって車に乗って貰うしか無くなる
31 :
2016/01/10(日) 05:50:33.56 ID:R4shlO7y
越辺川沿いの道って快適だよね
32 :
2016/01/11(月) 23:30:08.67 ID:pUbw6U5D
石坂のサンクスの所からニュータウン方向に進んで最初の信号から坂道を登っていく道って
20年ぐらい前まで狭い道だったよね
出る所も今のところで無く物見山山頂の所だった気がする
33 :
名無しさん
2016/01/14(木) 04:24:54.15 ID:9UjJNa1D
>>31
あの道快適すぎ
にっさい方面は道路が混むから通らなくなったなぁ
34 :
2016/01/14(木) 07:50:23.37 ID:CbSluxhL
高坂駅からバスに乗って鳩山で降りるとすごく冷え込んでるのを感じる
温度差どのくらいあるのかな
35 :
2016/01/14(木) 08:41:29.61 ID:Edc1egH2
朝だと5℃ぐらい寒いと思う
でも真夏の日中は鳩山が暑いのだよな?
36 :
2016/01/19(火) 13:36:14.84 ID:wY0km+d3
高坂駅で雨だったのに鳩山に着くと雪というのはたまにある
37 :
2016/01/23(土) 19:14:47.98 ID:VFQZgnxs
石今橋の所のGSの営業時間23Hってなんだよ
その1時間の休みに客が来たらどうするんだよ
38 :
2016/01/24(日) 18:31:00.56 ID:wDrCxLAS
諦めて他行きましょう

シナジーカードでお得〜
39 :
2016/01/25(月) 00:32:16.66 ID:rTLQPOul
あの辺に他に夜やってるGSって高坂橋あたりの407まで出ないとないな
40 :
名無しさん
2016/01/30(土) 13:03:41.86 ID:3wuPH98y
「埼玉ポーズ」がいま埼玉県民を中心に密かな話題となっています。写真を撮る時のポーズといえば、
虫歯ポーズ、ピースなどが定番ですが、「埼玉ポーズ」とはいったい?

 埼玉ポーズは、手をオッケーサインにして胸の前でクロスさせ、左足を前に出すポーズ。
 埼玉の魅力を発信する情報サイト「そうだ埼玉.com」がPR動画中のダンスの振り付けとして広めたものです。
 広げた手は県の鳥シラコバトを、オッケーサインの輪は埼玉県旗にも使われている勾玉をイメージしたものです。

 埼玉県は「都道府県魅力度ランキング2014」で45位。マスコットキャラクターのコバトンとともに、
 ダンスや埼玉ポーズで魅力を高めようと活動しているそうです。

 また、サイト上では埼玉県出身の芸能人による埼玉ポーズ写真も紹介されています。
 「ラブライブ!」星空凛役の声優・飯田里穂、ダイアモンドユカイ、デーブ・スペクター、
 さらに埼玉県の各市長やご当地キャラクターなどがビシっと埼玉ポーズをきめています。ちなみに、
 デーブ・スペクターは、「埼玉県上尾市出身説があるが本当はアメリカのシカゴ出身」
 というのが公式のプロフィールとなっています。ややこしや。
http://nlab.itmedia....1504/14/news116.html
https://youtu.be/GT-7CsrxDiY
http://pbs.twimg.com.../CBlQ4QBUoAAGges.jpg
http://image.itmedia..._150414_saitama1.jpg
http://image.itmedia..._150414_saitama2.jpg
http://image.itmedia..._150414_saitama3.jpg
41 :
2016/02/02(火) 14:06:46.44 ID:sYiI7/DJ
夜に電大にいくとイルミネーションがいっぱいだぞ
42 :
名無しさん
2016/02/12(金) 11:05:23.67 ID:CCE4wY8p
微妙に東松山でスレチだけど、こども動物公園の先から右に折れてR407に出るバイパスが明日開通するみたいね
高坂駅前の踏切を通らなくて済むようになるからピオニウォーク方面に行きやすくなるね
43 :
2016/02/22(月) 14:41:54.38 ID:9na6b1v+
一時停止が微妙に面倒くさい
44 :
名無しさん
2016/03/15(火) 12:53:09.19 ID:wRzspSBO
ピオニーまでかかる時間が10分の1ぐらいになった
45 :
2016/03/21(月) 07:39:04.11 ID:B/HT+qgC
3/26からのバスの新しい時刻
本数がすごい減ってるね…
46 :
名無しさん
2016/03/28(月) 19:53:03.81 ID:ueh0AazU
今回減便された鳩山ニュータウン〜にっさい花水木のバス路線はそのうち廃止されるよ
利用者も全然いないから問題ないらしい
新たに鳩山ニュータウンからベイシアと今宿を通って大橋まで行く
町内を1本のバスで行けるようにするバス路線が計画されている

それ以外に北部地区のアクセス手段として、高坂駅から東松山越生県道を通って無印の物流センター前を通り
大橋に出てそこから泉井や熊井を通って越生駅まで行く町営バスも検討されている
47 :
2016/03/28(月) 21:03:01.99 ID:1uBCMpqT
埼玉医科大病院に延びるバス路線を作る計画はないのですかね〜
デマンドタクシーはほとんど埼玉医科大へ走らせてるみたいなのに
48 :
2016/03/29(火) 23:00:11.94 ID:yzSicNsX
>>47
高坂駅〜鳩山ニュータウンのバスを今宿〜埼玉医科大に延ばせばいいのにね
埼玉医大は東上線沿線からだと坂戸で乗り換え、さらに東毛呂で乗り換え
と乗り換えが多いのがネックになっているから、鳩山町内だけでなく高坂や東上線の駅からの需要も取り込める
49 :
名無しさん
2016/03/30(水) 04:54:26.19 ID:GRZE8o0K
毛呂山町にかかるから町単独でやるには難しいのかも?
でも通院目的だけでなく道路沿いには目白台団地とか西戸団地とかあるから
沿道からの一定数の潜在需要もあると思う
その団地は毛呂山だから毛呂山町と共同で出来ないのかな
50 :
2016/03/30(水) 07:43:54.03 ID:b2iVEcpH
利益が出る路線ならとっくに運行しているのだろうな
51 :
2016/03/30(水) 10:24:56.79 ID:EIYI0Etw
とりあえず来年1月から実施
・高坂駅〜鳩山ニュータウン線の鳩山ニュータウン〜にっさい花みずきを廃止。鳩山ニュータウン〜今宿を新設
・ピオニ延長(未確定)
・終バス30分延長実験
・坂戸〜大橋線を大橋〜(仮称)福祉健康複合施設へ延長
・このため坂戸〜大橋線は車両数の関係で減便になるとの事
・町営バスを高坂駅〜無印物流センター〜大橋〜泉井〜熊井〜越生駅のルートで新設
52 :
2016/03/30(水) 13:38:35.00 ID:bKXA9U8a
ベイシア前にバス停を作って買い物客を誘導しよう
53 :
2016/03/30(水) 22:26:32.27 ID:9QvfyxQQ
>>51
今宿ではどこで折り返すんだろう
54 :
2016/03/30(水) 23:19:06.39 ID:wSS+NmEa
今宿コミュセンでは?
バスセンターみたいのを作れればいいんだけどね
センター内に観光案内所や直産品販売所とかを作ってさ
無料駐車場も用意してパークアイランドに利用してもらうようにするとか
55 :
2016/03/31(木) 22:27:26.95 ID:7juSfx75
もはや道の駅だなw
56 :
2016/04/01(金) 19:12:42.38 ID:tS9aSiQZ
Googleストリートビューで国分コンクリート近くの家が全面モザイクになってるのは何かやらかした家?
57 :
2016/04/03(日) 04:06:06.23 ID:x6e6ny38
本当だw
そういば川崎の少年殺害を起こした家が全面モザイクになっていたなあ
58 :
2016/04/08(金) 23:47:44.75 ID:33qf2pZI
>>52
ベイシアの客入りって最近どうなの
59 :
2016/04/11(月) 07:38:10.16 ID:QfK+C1Gh
ボチボチかなあ?
60 :
2016/04/11(月) 14:55:54.18 ID:ijcZPLef
ベイシアって行ったことがないけど川島にあるのみたいに大きいのかい?
61 :
2016/04/12(火) 04:03:19.09 ID:M7/FyxCh
衣料品とかは売ってない普通のスーパーだよ
62 :
2016/04/14(木) 00:24:38.28 ID:JbY86dUK
隣にカインズホームが出来ればいいのに
63 :
名無しさん
2016/04/16(土) 03:43:55.26 ID:BcE/9iWF
※東日本が放射能汚染された以上、健康に暮らすには移住しかありません・・・

■東北地方・関東地方・東日本・埼玉県・比企郡・鳩山町にお住まいの皆様は移住するなら岡山へ。 https://okayama-life.jp/

■東京で最も多くの子ども達に被曝検査を実施した三田医師も岡山に移住しました。岡山に三田医院が開院したことも心強いですね。心ある医療関係者の皆様は岡山に移住してください。
http://mitaiin.com/

■大学受験は岡山大学を選びましょう。関東・東北地方の受験生にお知らせです。緑豊かな環境で学び、安全な岡山で大学生活を謳歌しましょう。
http://www.okayama-u.ac.jp/

■移住の相談は岡山市に。災害が少なく安心安全な岡山に移住しましょう。ただし海に近いエリアや港町、干拓地などは絶対にダメ!内陸部を選んでください。
電:086・803・1335 http://www.city.okayama.jp/seisaku/jigyoseisaku/jigyoseisaku_00008.html

■田舎暮らしをしたい人には、安定地盤の吉備高原に格安分譲住宅団地もあります。
http://www.pref.okayama.jp/page/detail-74110.html
■ガーデニングや野菜づくりが楽しめる平均100坪を超える広々とした区画ながら、価格は300万円台中心と大変お求めやすくなっています。
http://www.pref.okayama.jp/page/311719.html

地震災害のリスクが国内で最も低い安全な岡山は、リスクマネジメント意識の高い企業様の進出先としても最適ですが、それだけではありません。
関東地方や東北地方で食品製造や飲食店経営をしている方の移転先としてもお奨めします。
例えばお味噌やお酒を醸造している方、お蕎麦屋さんや和菓子屋さんなど個人経営で食べ物を作っている方、ラーメンでも中華料理でもお鮨でも、居酒屋さんにもお奨めです。
あるいは自然農法による農業をしたい方、野菜や果樹を栽培したい方、酪農をして牛乳を生産したりチーズを作ったりしたい方も「晴れの国おかやま」に是非おいでください。

安全な岡山は一時避難者が最終的な移住先として選ぶ場所ナンバーワン。
子供を守るためにも、ご先祖様や子孫のためにも、災害が無く安全な岡山に移住しよう。
放射能汚染された東日本から脱出し、安全な岡山の内陸部に移住しましょう。
ただし軟弱地盤(三角州、扇状地、埋め立て地、干拓地など)や海側の地域は回避しましょう。
南海トラフ大地震を想定し、静岡など東海地方・愛知など中京地方、和歌山など紀伊半島、四国、九州太平洋側は避けましょう。名古屋では甚大な被害が予想されています。←西日本も名古屋はホットパーティクルという核燃料の粉が飛びました。

■移住の相談会
・日時 平成28年5月29日(日曜日)
・場所 東京交通会館(東京都千代田区有楽町2-10-1)
・その他 お店をしている人の店舗移転の相談も可能です!キッズスペースあり、参加無料、予約不要です
・詳細はお問合せください
・今回の相談会が終了しても、また開催されます

■移住の事なら岡山へ。 https://okayama-life.jp/

ただし、海に近いエリアや港町、干拓地などは絶対にダメ!後悔しないように必ず内陸部を選んでください。
岡山県内でも、山を除くほとんどの地域が埋立地や干拓地の玉野市と倉敷市は地盤が弱いので絶対にダメ!
石油や化学物質だらけの水島コンビナートも南海トラフ地震が発生したら危険です。
64 :
2016/04/17(日) 02:09:24.57 ID:BdravBl+
オートバックスやツタヤも併設しよう
65 :
名無しさん
2016/04/28(木) 03:49:30.82 ID:bdkjzZwZ
ゴミ焼却場ってどこに出来んの?
66 :
2016/05/01(日) 20:44:55.90 ID:tcsqS9Li
>>65
熊井のあたりでは?
67 :
名無しさん
2016/05/02(月) 12:49:14.18 ID:/1mf9Of+
お風呂は併設しないのか?
68 :
名無しさん
2016/05/05(木) 19:40:19.98 ID:vOsREZGY
東松山だけど鳩山高校 よく3年も通ったもんだ
69 :
2016/05/20(金) 00:47:06.29 ID:rHkAAVhx
閉校になった吉見高校や毛呂山高校に比べたら十分すぎるぐらいアクセス良いじゃないですか
70 :
2016/05/20(金) 04:07:45.10 ID:6TyPERG4
乗り換えがあるのがネック
でも越生線沿線の高校に通うよりは駅から長い距離を歩かなくて済む分マシか?
71 :
2016/05/27(金) 04:12:49.11 ID:ZwBGi5qn
町営バスってどこ走るの?
72 :
2016/05/29(日) 21:54:41.46 ID:QIY1SYUv
>>71
北部のバスが走ってないあたりを走るらしいよ
無印の流通センター前を通って高坂駅に出られるようにするらしい
73 :
名無しさん
2016/06/05(日) 22:27:33.22 ID:bsJAMSWH
鳩山町大豆戸482あたりに行くには 車持ってないので、どーやって行けばいいですか?
74 :
2016/06/06(月) 00:30:57.05 ID:fbnWuBUT
坂戸駅から大橋行きのバスに乗って公園前バス停から500mぐらい歩きかな
75 :
名無しさん
2016/06/06(月) 01:06:38.11 ID:RKNwhY4M
>>74
ありがとうございます
76 :
2016/06/11(土) 04:07:22.28 ID:CMjzKXpF
公園前ってどこにでもあるような安易な名前だなw
77 :
名無しさん
2016/06/11(土) 22:51:23.23 ID:T4uYG/39
大豆戸って 近所付き合いとか あるんですか?
不動産屋の案内見ても 以外と安い物件とか
あるので 気になりまして
78 :
2016/06/11(土) 23:48:57.21 ID:5BYwC16A
田舎は基本的に近所付き合いはあるものと思った方が良いよ
嫌なら団地とかアパート、もしくはニュータウンに住むのがお勧め
79 :
2016/06/11(土) 23:56:09.63 ID:JcARgsUB
今やニュータウンでも昔ながらの人達しかいないぞ
今アラサーの子供達を育てた親世代が多いと思う
80 :
2016/06/12(日) 01:15:59.49 ID:smO7+zSU
>>76さんは>>73さんと同じ人なのかな?
あのあたりは住むなら車がないと生活出来ないよ
バスなんて本数少ないから日常に使うにはキツイ
81 :
名無しさん
2016/06/12(日) 01:43:52.50 ID:t+cBt+6r
大豆戸のことお尋ねしたものです。
物件情報だけでは、わからないことがいっぱいですね。同じような戸建が建ってるのは、よそから来た方が多いのでしょうか?すいません。質問ばかりで。
82 :
2016/06/12(日) 06:37:17.99 ID:smO7+zSU
ミニ分譲は規模が小さいと取り込まれるからな
隣の小用とか今宿なら区画整理された地域だから近所付き合いはまだましかも
83 :
名無しさん
2016/06/12(日) 13:35:59.74 ID:VZxFzZJ0
【アベノショック > リーマンショック】  マイト レーヤは崩壊が起こり、それは日本から始まると言われました。  【ゲスウヨ、貢米ポチ、理研は命乞いしろ】


最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出しています。
彼らはただ座って待っているだけです。世界に振りかかる負担は莫大です。世界を餌にして生きており、社会に何も負うことなく、何も還元しません。
抑制のない成長に基づく現在の経済の終焉を見るでしょう。(例・黒田バズーカ)
今日の製薬産業によって「盗まれている」薬草も保護されるでしょう。(例・STAP細胞)


日本国民はどう対処すればいいのか。

新しい政権は民意を反映し、先に食物と住宅、次に健康と教育、最後に防衛とするでしょう。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。(例・安倍総理)
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。(例・山本太郎議員)


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト レーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。


アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。

世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないでしょう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動(1種類の政治形態が世界中を支配する)をコントロールするのは、マイト レーヤの任務です。
84 :
名無しさん
2016/06/18(土) 16:33:55.53 ID:5CuosIcp
35.2度 全国トップいただきました〜
85 :
2016/07/03(日) 13:18:03.73 ID:WZYiPHCH
ベイシアはどうですか?
86 :
名無しさん
2016/07/03(日) 16:05:56.66 ID:35xqbpUp
どうですか?ってなにを知りたいの?
客の入りならまあまあ入ってるし
品揃えなら小規模店なりだし
価格なら安いと思うが

この答えで足りるか知らんけど
87 :
名無しさん
2016/07/09(土) 18:49:19.39 ID:hUPaVdOY
明日は町長選挙の投票日
88 :
2016/07/24(日) 20:47:26.72 ID:y2NLYbjo
鳩山でポケモンゲット出来る場所あんの?
ポケスポットすらあまりないような
89 :
名無しさん
2016/07/24(日) 22:28:32.48 ID:VywIVPQz
大豆戸で 見かけたハーレーが マジにカッコよかったんですが 見た方います?
90 :
2016/07/24(日) 22:55:10.10 ID:vCxkUY2y
>>88
ニュータウンの公園はみんなポケストップになってる
SEIYU周辺とかすぐ捕まえられるよ
91 :
名無しさん
2016/07/26(火) 19:38:31.82 ID:6jsKyfnm
なかなか いないかぁ。
92 :
名無しさん
2016/08/19(金) 22:07:07.62 ID:8kqdOGC4
よそから引っ越してきた夫婦とかに
前から住んでいる方たちって 興味深々な感じですか?
93 :
2016/08/20(土) 00:26:26.13 ID:RXA8p27M
場所による
鳩山ニュータウンみたいな団地なら近所のことには無関心な人が多い
94 :
名無しさん
2016/08/20(土) 03:37:51.93 ID:n8z0WvrK
>>93 お返事ありがとうございます。
でわ 、大豆戸のような場所では どうですか?
あの辺は マンションのような建物はたたないんでしょうか?
平屋の一戸建ての広告をみたんですが 買うとなると 事前に知りたいことが多くて。
95 :
2016/08/20(土) 04:29:41.60 ID:w3ZK0VWg
大豆戸にマンションを建てたとして誰か買うと思うかい?
もっと駅に近い場所にてきちはいくらでもある
この辺に住むなら1人1台は車がないと生活出来んぞ
96 :
名無しさん
2016/08/20(土) 16:52:11.44 ID:n8z0WvrK
>>95
て、ことは 日当たりなどの問題は ないのかぁ。
でも、今度 売るとなったら 買い手がつかないってことが 考えられるんですね。
歳とっても住むつもりじゃなきゃ 家の購入候補地から 外したほうがよさそうですね。
97 :
名無しさん
2016/08/22(月) 11:35:38.21 ID:IC1/LVTW
親と話てたら、ニュータウンに家買うとき
茂原とか酒々井、牛久あたりも検討してたらしい
今となっては鳩山で正解だったと思う
なんたって災害の心配が少ないのがいい
まあ、どこでも住めば都かわからんけど
98 :
名無しさん
2016/08/22(月) 13:16:37.65 ID:6yWw6i4Y
鳩山町に土砂災害警報だって
エリアメールきた
99 :
名無しさん
2016/08/22(月) 20:40:00.21 ID:G6TbEYv2
>>97
大豆戸の482辺りって 建物建ってないじゃないですか? あの辺って どこの不動産屋が関わってるか わかりますか?
100 :
名無しさん
2016/08/22(月) 21:12:56.62 ID:G6TbEYv2
>>99
怪しい不動産屋に気をつけたいので。
101 :
2016/08/22(月) 22:25:46.44 ID:Tq7NOM4w
グーグルマップを見る限りでは畑が広がってるだけの場所にみえる
102 :
名無しさん
2016/08/23(火) 21:32:27.65 ID:S/6Hm+tt
>>101
高い建物がないと 日当たり良いかな?とか、
隣近所が近くなくて良いかな?などと思いまして
103 :
2016/08/23(火) 21:51:35.42 ID:NJgMxXzB
畑として使われている土地なんだから売り物ではないでしょう・・・
市街化区域でなければ地元民以外は住めないしどっちにしろ無理なのでは?
104 :
名無しさん
2016/08/23(火) 22:40:02.63 ID:S/6Hm+tt
>>103
やはり そーいった理由で 無理なんですね、
教えてくださり ありがとうございます。
105 :
名無しさん
2016/08/24(水) 21:59:14.66 ID:4s/0PyeX
もし鳩山に住みたいなら鳩山ニュータウンか今宿区画整理地内がいいかもね
106 :
名無しさん
2016/08/24(水) 22:45:01.93 ID:Z78BD0r/
>>105
ありがとうございます。
107 :
長木よしあきの告発
2016/09/13(火) 14:08:31.82 ID:/wV8RjJw
情報収集衛星使用の全国警察本部公安電波部の電磁波による性器拷問

全国女性被害者の告発(元たんぽぽの会)

昼、夜を問わず毎日、毎晩のように睡眠がとれないほどの長時間にわたる、
女性器、クリトリス、肛門、乳房、乳首などを主に女性の体全体を電磁波で
イヤラシクいじくり回し、イヤラシイ脳内音声送信を続ける警察電波部の
担当者3名は、3日に一度の24時間勤務で責任者は指導官である。警察電波部
による性犯罪、性器拷問は、女性の精神的弱点をつき、徹底的に恥ずかしくて
人に言えない程の、いやらしい事をやり、いやらしい脳内音声送信をしながら、
警察官勃起システムがマニュアルである。肛門、性器に電磁波棒を挿入し、振動、
上下左右のうねり、出し入れするピストン運動はレイプまがいの性犯罪であり、
いく寸前の寸止めによる繰り返しの性器拷問は、睡眠不可能となり、体調不良の
原因となる。性器拷問は、濡れ膨らんだ性器を、モニターに大きく写しての長時間
にわたる、ひだのめくり、いじくり、内部盗撮、内部刺激、膣の締め付けなどを強制
される。クリトリス拷問は、根本絞り出し、直立不動の限界勃起状態にした動けない
充血したクリトリスを、徹底的にいじめ、いじくり、はれ上がり痛くなるまでの強制
拷問によるオナニーの強制などの精神的屈辱、睡眠妨害は日常生活、仕事にも支障を
及ぼすのは当然である。電波部担当者も長時間の性器勃起は、さすがに辛く我慢汁の
垂れ流しで、パンツ、ズボンまで濡れるのを防ぐため、トイレでの精子排出による悪臭が、
警察本部の噂にまでなっているらしいが警察のやる事では無い。警察電波部担当警察官
による性器拷問や性犯罪は、責任者である指導官、警察本部本部長の責任であり、警察は
スケベだとの世間の女性の噂となっている。

http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E
108 :
名無しさん
2016/09/19(月) 22:58:39.21 ID:P7R3r20a
探し人。
車…カマロ
バイク…ハーレー
こちらの地域では ないか?と 情報をいただきましたので、個人の名前など書き込むつもりはありません。
このような 条件の方を 見かけた など、
禁止事項にあたらない程度に 教えていただければ。
109 :
名無しさん
2016/09/20(火) 23:41:12.96 ID:VsGy4pqj
>>108
だめかぁ…
みんな知らないかぁ…
110 :
2016/12/20(火) 22:35:03.93 ID:cr/0Byoh
石坂のサンクスもそのうちファミマになるのかな?
111 :
2016/12/31(土) 20:26:26.74 ID:l6Sm/LBz
なるでしょ
112 :
名無しさん
2017/01/05(木) 08:15:59.84 ID:uiXOjkm7
町営路線バス(上熊井〜高坂駅)1月から無料試験運行開始

平成29年1月11日〜3月31日は運賃無料で試験運行を行い、平成29年4月〜9月で有償運行に切り替え、
実証運行を行います。そして、平成29年10月からは本格運行となる予定です
http://www.town.hatoyama.saitama.jp/oshirase/1482815459560.html
113 :
2017/01/05(木) 09:19:19.89 ID:RWlitlDZ
>>112
上熊井までいくならもう少し頑張って越生駅まで行けばよかったのに
越生駅からさらに埼玉医科大まで結ぶとかさ
114 :
2017/01/05(木) 15:29:37.04 ID:Iw6wd7yL
何処の会社が運行するんだろう?
川越観光?
115 :
2017/01/10(火) 02:34:34.09 ID:PVbD4/jP
広報では川越観光バスの写真が出てたね
116 :
2017/01/10(火) 02:36:32.02 ID:PVbD4/jP
前みたときは高坂駅と越生駅まで結んでた気がしたけど高坂駅と上熊井までなんだ
上熊井のあたりなら越生駅のほうが近いからほっちに出たいって人もいそうなのにな
117 :
2017/01/11(水) 03:42:58.40 ID:WHHuhbXe
高坂駅のどっちの出口発着するの?
118 :
2017/01/11(水) 20:27:46.89 ID:oOKo/v7I
>>117
高坂駅西口のロータリーを出た所にある朝日興産って不動産屋の前にバス停あったよ
バス停のポールが目立たないからどこから乗るのか迷う人いそうだね
119 :
2017/01/12(木) 22:19:22.27 ID:hFuUmsRR
とりあえず佐川急便東松山センターの真ん前にバス停希望
それがあるだけでも荷物の受取りのときに利用価値がある
120 :
2017/02/16(木) 07:44:05.34 ID:x1LNuqS0
鳩山を早朝通過するのだが
真冬は気温が周辺より3度ぐらい低いんだな
121 :
2017/02/16(木) 12:14:10.67 ID:9jqWHuAQ
鳩山で雪が降ってたのに高坂駅までくると雨になってることがありますよ
122 :
2017/02/21(火) 04:33:19.42 ID:rG/xvE7N
大雪といえば、高坂ニュータウンに行くバスは出てるのに鳩山ニュータウンに行くバスは運休になったことも
123 :
名無しさん
2017/02/22(水) 17:39:50.93 ID:PQeYn1Af
大東文化の坂とかニュータウンの手前の坂上がれなくなるんだろ
昔は雪降るとニュータウンのまわりに
坂上がれなくなった車が乗り捨ててあったな
124 :
名無しさん
2017/03/05(日) 22:49:12.99 ID:c6tCdfVe
おしゃもじ山公園ってどっから入りゃいいの?
商工会ってとこに駐車場に停めていいの?
125 :
2017/03/09(木) 22:23:27.51 ID:upccdqHC
>>124
今宿交差点のところの細い道から登っていける
126 :
2017/03/09(木) 22:24:54.41 ID:upccdqHC
高坂駅〜上熊井の利用者は1日40人だそうで
越生駅まで結べばその倍ぐらいは期待出来るがなぁ…
あと東松山市市内へのバス停設置
葛袋産業団地の前を通るのにスルーするなんて勿体ない
127 :
2017/03/11(土) 12:12:14.40 ID:uYCujyez
車は商工会のところでおk
41KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: