2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【つきのわ】埼玉県比企郡滑川町その2【森林公園】 [転載禁止]©2ch.net

1 :
2015/11/02(月) 09:20:31.32 ID:iqjR1WiI
滑川町HP
http://www.town.namegawa.saitama.jp/
東武鉄道
http://www.tobu.co.jp/

前スレ
【つきのわ】埼玉県比企郡滑川町その1【森林公園】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1397565470/
2 :
2015/11/02(月) 13:01:44.25 ID:k9XFzJYn
>>1
乙乙
3 :
2015/11/02(月) 17:54:06.72 ID:WBl7mB+8
スレ立てありがとうございます
このまま立たないのでは?と心配しました
4 :
2015/11/02(月) 19:34:15.15 ID:iqjR1WiI
スレを立て直しても誰も来ませんねぇ
町民の無関心さを象徴してます
ハイ
5 :
2015/11/02(月) 21:11:08.47 ID:k9XFzJYn
興味はあるけど話題がない
6 :
2015/11/03(火) 17:40:25.05 ID:VrYlHnr/
47号を通るくらいしか知らないしな・・・
他所モンでごめんよ。
7 :
2015/11/04(水) 09:06:50.02 ID:uRr1YD/9
甲子園にも出場した高校有るんですよ
若槻千夏さんも通っていました
8 :
2015/11/05(木) 10:01:02.52 ID:MNxXxpV0
緊急地震速報こわっ
9 :
2015/11/05(木) 20:18:35.69 ID:jUIVl0oc
シルバーの31セルシオ無謀運転に付き注意されたし
外観フルノーマル

サングラスして小肥り気味
10 :
2015/11/06(金) 00:09:14.83 ID:gsV6pg6x
チンピラまる出しじゃねーかw

ナンバーも晒してやれ。
親のお古か、ポンコツ同然を安く買ったか・・・
11 :
2015/11/06(金) 11:43:49.72 ID:U3fkxm1g
酷い自演だな
12 :
2015/11/06(金) 22:22:58.90 ID:gsV6pg6x
酷い言いがかりだな(苦笑)
13 :
名無しさん
2015/11/08(日) 13:37:03.71 ID:ozW6CmZJ
森林公園駅周辺の未開発さは酷すぎる。
都心回帰が進んで通勤圏が狭まったとはいえ、始発駅で朝ラッシュは一時間に15本、うち始発9本、来年春には上りTJライナー2本に地下鉄直通急行も予定されてる駅で、しかも東松山に近く、インターにも近い好立地であの未開ぶりは酷すぎる。
森林公園駅前の開発を条件に、東松山に吸収合併でもされた方が良いんじゃないかと思うくらいに町は何もしないし勿体無い。
14 :
2015/11/09(月) 11:53:27.31 ID:2H0bAqqa
栄えても人間は変わらないよ。むしろ調子に乗るだけ。
15 :
2015/11/10(火) 12:30:35.32 ID:vZpsH6Z6
毎日松山深谷線あたりを走ってる原人みたいな感じの人って何者なの?
かなりの距離を走ってる気がするんだけど
16 :
2015/11/10(火) 13:28:23.72 ID:tKObLxgy
そのうちに
猿人→原人→クロ→ネア→ホモサピエンス
みたいに進化するかもしれん
17 :
2015/11/10(火) 14:31:03.30 ID:ihLqiVrE
>>15
松山深谷線辺りって、どこ?
町内をほぼ縦断してるじゃん
18 :
2015/11/10(火) 18:36:47.51 ID:SAyk52dh
ほぼ縦断してるからびっくりなんだよ
立正のほうでも見たりするし役場でも
元有料の道路側でも見たりする
19 :
2015/11/11(水) 00:03:47.18 ID:WOMSuJSa
>>18
役場以外は、その道路に近くないようなw
20 :
2015/11/11(水) 07:30:14.47 ID:XJaLVzA7
むしろ、毎日目撃してるアンタは何者だ?って話し
21 :
2015/11/11(水) 11:42:28.78 ID:DloZQYTh
原人みたいな思考回路の一般人も多いけどね。

人のやることなすこと見なきゃいられねー奴とか。
22 :
2015/11/11(水) 12:42:20.04 ID:vhsncpak
通勤時に走ってるのはほぼ毎日
そして所用で出掛けても走ってるんだよ
>>19
その道を走ってるのは確実で色んなとこで見かけるんだよ
相当の距離を走ってるってこと
23 :
2015/11/12(木) 02:08:26.39 ID:1jO+omFI
「人様をジロジロ見るんじゃありません」

パパとママは教えてくれなかったの?
24 :
名無しさん
2015/11/14(土) 00:31:57.21 ID:ujY1C7TR
???「わしだよ」
25 :
名無しさん
2015/11/14(土) 00:40:11.97 ID:D/5gHtJk
鳩山にあるジャージャー麺なおさんって、まだやってるの?
26 :
2015/11/14(土) 10:13:38.39 ID:6WUmIg4f
なんでここで聞くの?
馬鹿なの?
27 :
2015/11/14(土) 14:04:40.60 ID:+Lgdeu4W
馬鹿じゃなくてアホなんだろ
28 :
名無しさん
2015/11/15(日) 02:20:17.46 ID:+cdX6bIz
比企郡だからじゃね
29 :
2015/11/15(日) 09:17:25.31 ID:cPOMUhOe
フランサ住宅で夜に路駐してる輩の一斉摘発始まるかな?
30 :
2015/11/16(月) 00:27:56.70 ID:8pXfXb/F
http://web.archive.org/web/20151114143724/http://tmaita77.blogspot.jp/2015/11/214.html
31 :
2015/11/17(火) 02:47:13.92 ID:MLE7UeTc
滑川町が港区に迫る勢い
32 :
2015/11/17(火) 11:14:04.25 ID:GDtbTG1q
誰もレスしてくれないから自分で書き込みかよ
33 :
名無しさん
2015/11/17(火) 20:20:17.95 ID:NNfeROsM
団地がほとんどない
住民の多くが最近一軒家に引っ越してきた世代
そりゃ貧困率は低いでしょうよ
34 :
2015/11/17(火) 23:22:32.23 ID:7WPMDTI1
で、イナカ弁慶が生まれるわけね。
35 :
2015/11/18(水) 11:45:44.17 ID:vlWQWwbm
田舎に団地は無いっしょ
土地は有るんだから上に伸ばさなくても横に拡げれば良いんだし
36 :
2015/11/19(木) 09:36:54.93 ID:qybIsZuU
質問です。皆さんの所にマイナンバー通知きましたが?坂戸や川越在住の職場仲間にはすでに来ているらしいのですが滑川はまだなのかな?発送状況見ても空欄のままだし。
37 :
2015/11/19(木) 11:32:01.05 ID:5+SeNXac
>発送状況見ても空欄のままだし

はい、まだです
手当の6千円もまだです
38 :
2015/11/19(木) 12:45:11.05 ID:QQP3TKHL
>>37
ありがとう、やっぱりまだなんだね。自分だけ遅いのかなって心配だったからちょっと安心した。
39 :
2015/11/20(金) 08:09:43.06 ID:yiopKr+a
年賀状の受け付けも始まるし、12月中に終わるんだろうかマイナンバーの配達は
40 :
名無しさん
2015/11/22(日) 12:05:29.38 ID:N9zrq2UU
マイナンバーさっき受けとりました
寒いのに配達ご苦労様です
41 :
名無しさん
2015/11/23(月) 13:41:30.87 ID:caldZ3sl
まぁ〜た飛び込みだ
勤労感謝の日に駅員警察消防の関係者に迷惑かけるなよ
42 :
2015/11/25(水) 08:13:57.30 ID:OKuAYkQL
ホント此の町の住人は書き込みしねえなぁ
43 :
2015/11/25(水) 08:31:20.91 ID:KT/bmTal
昨日みたいな放送があった日くらい書き込みがあってもいいと思うんだが
44 :
2015/11/25(水) 08:52:08.23 ID:KgZxWB6O
おまえが書き込めよ
45 :
2015/11/25(水) 17:32:01.95 ID:7qzBtofZ
滑川にミヤコタナゴなんざいないだろ…
46 :
2015/11/25(水) 22:32:22.81 ID:OKuAYkQL
つきのわ駅から熊谷行きのバス運行しねえかな
人身事故で止まったら身動き出来ん
何よりベンチの数が少ない
47 :
2015/11/26(木) 12:32:17.21 ID:Xsoowr6U
月の輪から熊谷って需要ないだろ、全然。
48 :
2015/11/26(木) 15:32:39.24 ID:vt7wN0WU
松山駅経由で良いんだぜ
兎に角鉄道が止まった時に動ければ良いんだ
49 :
名無しさん
2015/11/26(木) 20:09:17.88 ID:7TI3ccPx
自転車で森林までいきゃーいいだろーが
森林から熊谷でさえ一般客で通しで乗るやつ1日数人しかいないのにどこが運転するんだ
50 :
2015/11/27(金) 08:01:49.67 ID:5TysQbMb
通しで乗らなくても途中区間利用があれば良い
東松山-川越間を通しで乗る奴が皆無でも運行するのと同じで
51 :
2015/11/28(土) 13:01:11.50 ID:f9Eiymxg
自転車で森林公園まで行ってバスに乗って
帰りは森林公園から寒い中自転車でつきのわ周辺へ帰って来るって本末転倒だろ
52 :
名無しさん
2015/11/28(土) 22:30:29.13 ID:PO88k+F7
比企地方は東松山へのアクセスが向上すれば利便性は上がるよね。
東松山〜小川町のバスが昔あったけど、鉄道並行バスがあると便利だね。
53 :
2015/11/30(月) 09:35:00.77 ID:ntj2EFpE
鉄道が止まった時しか必要性を感じないからなぁ
人身事故なら2時間以内で運行されるから
下手に他の交通手段を考えるよりのんびり駅でまっている
方が良い
54 :
2015/11/30(月) 09:52:48.93 ID:GZgsy470
来年の東上線ダイヤ改正で又日中の本数減らされるのかな
55 :
2015/12/01(火) 15:02:01.81 ID:sdoTomtz
つきのわの駅で2時間近くも待つ?
嫌だソレ
森林公園なら売店があるから少しは良いけど
56 :
2015/12/01(火) 15:04:34.65 ID:Vdnt7fkK
混み込みの池袋で2時間よりはましだと思う
57 :
名無しさん
2015/12/02(水) 08:06:58.68 ID:G5rVBiwU
そういう問題ではないだろ
池袋では時間が潰せるがつきのわの此の時間(朝の通勤時間)に止まったら
ヤオコーも開いて無いし、ひたすら駅で待つんだぞ
今日仕事休みたいぜ
滅茶込んでるし途中徐行するだろうし、8時再開予定なのに未だ動く気配無い
58 :
名無しさん
2015/12/02(水) 08:18:33.87 ID:O2+wQabi
電車止まった。
と言うか滑川って東京区部に通勤してる人838人もいるんだね。(全就業者の10.2パーセント)
東松山への通勤者数1379人。(全就業者の16.8パーセント)
59 :
名無しさん
2015/12/02(水) 09:30:55.66 ID:G5rVBiwU
未だ池袋に着かんぜ
週の真ん中だから何とか気持ちを奮い立たせられるが
月曜だったら最悪だ

何時に会社着けるかな。。。
60 :
名無しさん
2015/12/02(水) 11:58:44.57 ID:Jnyeiill
>>21
ガワナメ星人だからしょうがない。

【ガワナメ星はサルの惑星】
http://textream.yahoo.co.jp/message/2000216/bbtc0nbda8bbva1a1e0dl8a65f/1/20747
61 :
2015/12/03(木) 08:10:39.49 ID:ahKC+M7A
この地域スレってズレた書き込みする馬鹿な奴居るよな
荒らしにもなって無い>>60みたいに、真が抜けた書き込み

三週間も前の書き込みにレスして滑ってるとか馬鹿過ぎる
62 :
2015/12/03(木) 21:59:26.34 ID:iV2EORT/
なんか地響きみたいなんが聞こえるけどなんだろ
63 :
名無しさん
2015/12/03(木) 22:01:44.39 ID:OgRES1Wl
>>62
秩父夜祭の花火だろ
64 :
2015/12/04(金) 23:53:19.67 ID:F7zfFRhM
ワタミ工場って24時間稼働?車がビッシリ・・・
65 :
2015/12/06(日) 02:32:19.86 ID:gqR42nCu
サイレン鳴ってた?
66 :
2015/12/06(日) 02:38:39.77 ID:wzNzVhCR
夜中の放送は心臓に悪い
67 :
名無しさん
2015/12/06(日) 02:42:54.48 ID:8xK8I8ft
火事みたいだね、何処かな?
68 :
2015/12/06(日) 02:45:08.98 ID:B6Mso4zg
>>67
放送では月輪と言っていたが。
69 :
名無しさん
2015/12/06(日) 03:29:29.53 ID:rGiVLF+e
>>51
>>51月輪民だけどいつもそれを俺はやってんだけどな、確かに冬は北西風ビュービューでクソ寒いんだけどさ
まあ森林公園からバスに乗るので電車賃を浮かすのが大きいのと一駅乗るために事故って止まられて待ってるのも癪だしという理由だけどね

でも他の奴にしてみたって
@森林から行けば朝は確実に座れる
A帰りも終電が1時間遅いから長くいられる
B自転車で行けば運動にもなる
Cあまりない例だけど森林を起点或いは終点として電車が止まった場合問題なく帰れる

とか利点だらけだと思うけどなー
寒さ対策はマフラー手袋コートで防寒すりゃなんとかなるし
70 :
2015/12/06(日) 14:51:47.12 ID:gqR42nCu
>>68
防災無線での、月輪と月の輪の区別の仕方ってあるのかな?
71 :
名無しさん
2015/12/06(日) 20:09:42.69 ID:L3o+fk2Q
つきのわ駅〜東松山工業団地〜シルピア通り〜丸広〜東松山市立図書館〜東松山駅のバスを要望しよう。
運転見合わせ時の代替、東松山通勤通学路線、買い物(丸広、東松山駅前、ブックオフ、シルピア、ドン・キホーテ)、文化施設(蔵書35万冊大規模図書館、1,200人収容文化ホール、市民体育館)、医師会病院、恵成会
72 :
匿名
2015/12/06(日) 23:25:35.01 ID:sDV9xyRp
森林公園てさ、何もないね。
東松山署って検挙率いいのかね。無駄に管轄がひっろいけどさ・・・。
73 :
名無しさん
2015/12/07(月) 17:55:18.08 ID:xIZwSALI
>>71工業団地はそれぞれのバスあるからいらないと思うが
つきのわからは需要ないと思うけど
森林-せいけいかい-シルピア-丸広-駅ならそこそこ需要ありそう
図書館とか市役所は循環バス大谷線あるからええやろ

あと知らない人が多いと思う(俺も最近まで知らなかった)が、
つきのわぎりぎりまで循環バス唐子線がきてるんだよな
74 :
2015/12/07(月) 23:14:42.32 ID:8vG5pe8c
森林公園ってクリスマスのイルミネーションやっているんだね
タケイのチラシで見たんだけど、今週末からだって
75 :
2015/12/08(火) 06:42:45.62 ID:/oHbT9O0
>>74
西武になってからかな?
76 :
2015/12/08(火) 06:47:18.72 ID:/oHbT9O0
>>74
改行したつもりが、送ってしまった

西武になってからかな?
ここ何年かは、毎年やっていると思う
紅葉のライトアップもやっている

タケイって、ハッピーコスメタケイ?
チラシなんて入ってた?
たまに入るのは知ってるけど、今週は見ていない

そもそも、なんで、タケイのチラシで森林公園の案内??
77 :
名無しさん
2015/12/08(火) 14:35:46.19 ID:SX/dZtPf
昨日みたいに3時間近く止まってると泣きたくなるよ東上線
78 :
2015/12/08(火) 17:42:54.49 ID:z6vpdAdE
76さん
言葉が足りませんでした
というか間違っていました

母親宛に毎月送られてくるDMがあるのですが、その中に森林公園の案内チラシが入っていました
折り込みチラシについては、新聞取ってないのでわかりません
79 :
名無しさん
2015/12/09(水) 03:02:17.43 ID:KcTyY6+N
>>73の唐子線バス停はここまで来てる
http://iup.2ch-library.com/i/i1558876-1449597533.png
80 :
2015/12/09(水) 08:41:25.39 ID:8WlLVoYC
>>76
2012年まで外角団体がやってたんだが、
競争入札で勝った西武造園とプリンスホテルのJVが2013年からやってる。
ただ、落札金額がめちゃめちゃ下げちゃったから、
草刈とかイルミネーションとかにかけるお金が半減以下。
あまりにひどいから2015年から前の外郭団体とさらにJVを組んでやってるってのが実情。

なんで西武は町にかかる金を減らしたのかね?
町民としては余計な事しやがってって思うの?俺はもう町民じゃないけどさ。
81 :
名無しさん
2015/12/09(水) 20:40:22.27 ID:gSZDX7Kr
町民は森林公園なんか行かないから、別にどちらでもかまわない
82 :
2015/12/10(木) 20:29:23.26 ID:YtZq1GYq
こんなに裕福な町はないな
83 :
2015/12/11(金) 05:42:41.29 ID:terD4t52
>>82
余裕があるのは分かるが、ふるさと納税は手を抜きすぎじゃない?
どう考えても流失過多だと思う
全国レベルの特産物が少ないのは分かるし、かといって米の量合戦とかになっちゃうのは、
良くないけど、もうちょいやる気を出しても良くないか?
84 :
2015/12/11(金) 07:17:28.86 ID:4xdYSW0q
裕福な町だからいいんじゃね
85 :
2015/12/11(金) 19:11:59.38 ID:shBgOONK
ふるさと納税なんてやったら、誰かの仕事が増えちゃうじゃん
86 :
2015/12/11(金) 21:43:50.36 ID:4D9x0fTU
そろそろ役場を豪華に建て替えとかしそうだなw
87 :
2015/12/12(土) 08:25:49.36 ID:7Tw3/dQ6
役場が分相応なのがこの町の良い所。
88 :
2015/12/12(土) 09:06:20.24 ID:e1Z28Fpk
嵐山みたいに丘の上に役場を移転させなかっただけでも良心的
89 :
名無しさん
2015/12/12(土) 14:23:22.33 ID:iZTJsdYU
森林公園駅前未開過ぎ。東松山の一つ隣で何故こんなにも違うのか?
90 :
2015/12/12(土) 14:43:27.28 ID:qsuFCzAl
>>89
メリット見込めないからね
ウェルシアで十分
コンビニ 居酒屋 焼き鳥
他に何が必要?
91 :
名無しさん
2015/12/12(土) 18:22:53.86 ID:pLKOmBRn
>>90
いや、そうでなくて、宅地開発とかさ。始発駅で利便性は申し分ないのに、人口が少ないから店も増えないしさ。
つきのわであれだけいけるなら森林公園はもっといけるでしょ。
92 :
2015/12/12(土) 19:37:04.93 ID:wE2Y+aGd
>>91
森林公園駅は小学校が近くに無いのが減点
駅周辺に廃墟のような家もあり
治安も悪そうで
一戸建てを買って住む気にならない

つきのわ駅周辺はまだまだちびっ子も多く
子育て世帯にはまだまだ人気がある

あいだ設計の建て売り物件があちこち販売を始めてるので
低所得層流入でちょっと不安な所もあるが
車持ちなら住むにはオススメ!
93 :
2015/12/12(土) 20:29:04.73 ID:2mWvLxzq
没収の工場近くに建った相田の建売だけど
滅茶隣りとくっついてるんだね
夫婦喧嘩の声も良く聞こえるね
94 :
名無しさん
2015/12/12(土) 22:28:52.17 ID:qhbi6dj0
滑川は企業誘致で雇用をどうにかしてほしい
周辺にヤオコーや無印やベルーナの物流倉庫ができて来年は
餃子の王将工場や江南にもヤオコー物流センターできる
町長の呑気に、駅前に大型ドラッグストアができるから
雇用を創出できるとか言っているしw
95 :
2015/12/13(日) 01:01:34.83 ID:4hjt4kEB
餃子の王将一期生100人無事に集まりました!
ありがうございます。
96 :
2015/12/13(日) 08:06:32.54 ID:bYWIRLfq
王将は社長を殺害した犯人まだ捕まってないし
会社はブラックだからパス
赤十字の方にした
97 :
2015/12/14(月) 06:43:06.01 ID:5hc4jGHx
>>84
まさにこんな感じだね

443 名前:うさぎ追いし名無しさん :2015/12/13(日) 12:34:19.53 ID:Of1cAOTJ
中途半端な田舎住まいだけど、ふるさと納税した
自分の自治体のお礼をみたら、ケチくさいもんだった
つまり税金足りてるってこと
だったら、より頑張ってる自治体を応援するよ
自分のとこに納税したってありがとうとも言われないのと比べたら、ふるさと納税はお得だし払って気持ちいい制度だよ
98 :
2015/12/14(月) 07:56:02.38 ID:QkVxVb5+
納税は義務
ふるさと納税はその地域を応援しようという考えでする行為
99 :
2015/12/16(水) 16:37:47.98 ID:xBnE0eiM
>>78
それ、うちの嫁に届いているのと同じっぽい
飴とクイズが入ってるやつじゃない
こないだの甘酒の飴がめっちゃ旨かった

毎回飴は俺が舐めて、クイズは子供担当w
100 :
2015/12/20(日) 09:13:48.64 ID:QSI+wNQl
テレビの電波障害が全く無くなったが何だったんだろう
101 :
2015/12/20(日) 17:42:42.50 ID:iun7SZy/
夕方、久しぶりに森林モール?のベイシアへ行ったら駐車場が一杯でとめられなく、靴屋前にとめたよ
何でこんなに混んでるんだ?
102 :
匿名
2015/12/21(月) 02:34:44.88 ID:mYiIINIX
日曜だからじゃん?
103 :
2015/12/21(月) 09:52:30.64 ID:ScCk6n4P
ボーナスが出そろった最初の日曜だし
っていうか、日曜のその時間ベイシア前辺りは普通に満車だろ
104 :
2015/12/21(月) 22:27:41.47 ID:yXnQcb8C
森林公園は年始は駐車場料金が無料らしいが、
ケチくさいことやってないで入園料金を無料にしてほしいな
カインズに車止めて家族で歩いていけば完全無料だもんな
105 :
2015/12/21(月) 22:35:11.96 ID:9Rpx4xzx
>>104
商業施設(カインズ)に迷惑なんで
違法駐車は止めて欲しいわ

どうせなら滑川町役場の駐車場で良いんじゃね?
106 :
2015/12/21(月) 22:50:14.23 ID:EqSWmDsZ
>>104
冬の森林公園って、イルミネーション以外に何かいいことあるの?
107 :
2015/12/22(火) 07:42:09.20 ID:ra7qB+5X
お金を気にするなら森林公園より周辺の山でハイキングした方が良い
108 :
名無しさん
2015/12/23(水) 13:58:51.78 ID:Ep+FGS4t
入園料無料になったらその分維持管理費が税金から算出される事には無関心なんだな
今でさえ赤字経営なのに
109 :
2015/12/23(水) 22:04:36.02 ID:FzHOq0yI
>>108
どれくらい赤字なの?
110 :
2015/12/25(金) 00:34:01.00 ID:zOHzNGOO
西武造園は全く被らないの?
111 :
2015/12/25(金) 18:14:15.05 ID:tOP50yrJ
赤なら被るでしょ
運営任されてるんだし
112 :
名無しさん
2015/12/25(金) 20:26:09.46 ID:H491hKrY
森林公園は赤字でも、同じように指定管理者をしている昭和記念公園で儲けてるからOKなんだよ。

それに、前回の初めての入札では、従来公園の運営管理を任されてきた(財)公園財団と競ったから無理して安く落札したけど、それに懲りて今回の入札は公園財団と共同体を組んで競争相手なしだったから随分高い金額になった。まぁ、一種の談合だよね。
113 :
名無しさん
2015/12/25(金) 20:32:35.36 ID:Qw2F6pan
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1449504845/

群馬330 78.68
白のクラウンロイヤル
太田警察署付近 大幅な速度超過、車間距離不保持

白のエルグランド 1111
太田藪塚インター付近 右折車線から強引に直進

高前バイパスを暴走
黒のセルシオ 8888

熊谷580 87-05
車種等不明、反対側車線から追い抜き、信号無視

群馬330の1928
トヨタマークX
国道50号で、不審かつ迷惑な動き

群馬 1476 シルバー 初期型レクサス460ロング
太田市宝泉町、東和銀行の交差点2m位手前に駐車。

94-31 白のホンダ ゼスト
右折車線から直進 信号無視 富士重工本工場付近

14−70 白のプレオ ラリー仕様
太田駅南口付近 車間距離不保持。煽り ハゲが運転
114 :
2015/12/26(土) 12:16:59.20 ID:QYpdLp7R
>>113みたいな馬鹿は何が目的なんだろうね
削除人が居ないから馬鹿が野放しだよ此の板
115 :
2015/12/27(日) 23:56:20.03 ID:RdFYCrXh
専用スレがあるんだからその中で楽しんでちょ
116 :
2015/12/29(火) 02:15:22.13 ID:33NFjP2S
初詣はもちろん箭弓神社にいくんだろ、おまいら
117 :
2015/12/29(火) 16:15:03.78 ID:t2T8TizD
月輪神社やで
118 :
2015/12/29(火) 23:40:46.35 ID:DWl269+3
え、羽尾神社だろ?
119 :
2015/12/30(水) 01:11:54.52 ID:JUMBzsRL
福小地区なら、文殊様だなw
120 :
2015/12/30(水) 01:23:12.25 ID:S99yWcWo
滑川町の求人情報9件の平均最低月給179,300円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-namegawa-town.html

■取得した資格や免許で探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/license/
■希望する職種、役職、活かせるスキルで探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/cate/
121 :
名無しさん
2015/12/30(水) 01:33:44.02 ID:2nNAMF5s
箭弓様いく人は混むので出来れば電車を使ってくだせぇ。
122 :
名無しさん
2016/01/01(金) 09:19:01.29 ID:SnwL0wfy
箭弓行くなら秩父行った方が良くね?
123 :
2016/01/01(金) 21:59:53.18 ID:yr6SQDGC
滑川は今日も平和だ
今年は交通事故が減ればいいが
124 :
2016/01/02(土) 00:56:44.68 ID:RvpP6SC7
>>123
みんなで、交通事故0記録頑張ろうぜ
125 :
匿名
2016/01/02(土) 20:40:55.24 ID:yjvi/BLZ
だよね。事件もない、事故もない、それが一番。
126 :
2016/01/02(土) 21:18:11.48 ID:Mr03D3k5
だが暴走セルシオがいるから安心出来ない。
127 :
匿名
2016/01/02(土) 22:28:43.14 ID:yjvi/BLZ
なら110番。
128 :
2016/01/02(土) 22:41:21.91 ID:MlBaEOO2
>>127
こいつキモいんだけど110番したほうがいいと思う?

357 匿名 2015/11/27(金) 01:51:36.22 ID:jJ7VYJ+J
だけど私いつからストッキングに興味持ち始めたんだろ・・・。 気付いたらそんな感じだったんだよね。黒よりベージュのストッキングの方が肌に近い色だからよりエロチックに感じる。
ストッキングの前側と後ろ側の縦ラインのあの縫い目、マジでマジでイヤらしいよね。
見ていて飽きないね。飽きるってワードは存在しないよね。ね。
私は胸フェチ&足フェチ。
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1445798435/357
129 :
名無しさん
2016/01/04(月) 08:30:45.87 ID:jso2xz6S
>>119それ寺やん

嵐山寄りの自分は鬼鎮だわ

>>123東松山だけど自転車で今日未明にロイホガスト藍屋の交差点走ってたら
後ろから来た右折車が、対向車いなくて油断して俺に気づかなかったのか、
スピード落とさず突っ込んでこようとして年始早々轢かれる所だったわ
自分だけじゃなく貰い事故にも注意だな
130 :
名無しさん
2016/01/07(木) 09:55:58.19 ID:xr9TgAdg
いつも頂いてる人から年賀状届かなかったなぁ
いろいろ心配だけど電話番号知らないし
131 :
2016/01/11(月) 19:49:32.10 ID:XG1I0Y+F
ありえない話だけど
滑川町が合併先を選べるとしたら、
北関東の巨人熊谷と斜陽の東松山どっちを選ぶ?

おれは松山かな・・・
132 :
名無しさん
2016/01/11(月) 21:08:50.35 ID:yZcXV/KG
福田出身の現町長は
以前は東松山広域合併は大きすぎるから
旧江南町位との合併位がいいって話していた
133 :
2016/01/12(火) 06:50:12.88 ID:AdarTVvr
滑川は形状的に東松山だとすっぽり収まる感じなんだよなー
東松山の住民も森林公園や滑川の商業施設は結構利用しているし
134 :
2016/01/12(火) 09:36:50.43 ID:POEVvZRG
松山住人だけど、森林モールのカインズと森林公園はよく利用してるよ。
森林公園年パス半額などうらやましいので、合併に賛成かな
135 :
2016/01/12(火) 13:10:48.71 ID:03aa7kla
合併話など無いよな?
吉見など財政が厳しいところが真っ先に動くと思うぞ
136 :
名無しさん
2016/01/12(火) 17:43:34.12 ID:FvRTzivC
>>131
斜陽気味なのは熊谷だろ。
にしても、合併するなら商圏も都市圏も東松山の構成市町村だから妥当でしょ。
137 :
2016/01/12(火) 20:24:05.86 ID:5lgL9lRD
熊谷市民はなめがわカインズ使わないかな・・・
ところでグーグルとかの地図だけみると
熊谷は高速道路網の中心で孤立しているようにみえる

将来的には、松山のほうが多少は景気はよいかもな
138 :
名無しさん
2016/01/12(火) 21:19:46.95 ID:rlNnEYmj
>>137
みんななんで滑川森林モール基準?
東松山市民でも行く人限定的だけど。ゲオも出来たし蔦屋もあるから。
139 :
2016/01/13(水) 07:04:08.75 ID:oITPkPUd
>>138
それはね、ここが滑川スレだからだよ
140 :
2016/01/14(木) 18:01:06.78 ID:QAvqTJCE
森林公園の脇のバイパス
熊谷方面、福小の近く
再舗装されて、だいぶフラットになったね
今まででこぼこで、ハンドル取られることが多かったから、地味に嬉しい
反対側もやってくれるのかな?
141 :
名無しさん
2016/01/15(金) 14:04:42.47 ID:OOtB/zrn
>>140
もう少し時間が経ったけど、
国道からヤオコーに入れる道が一本増えた時は地味に嬉しかった
142 :
名無しさん
2016/01/18(月) 07:50:11.46 ID:Bk6QV/SR
前回より積もるんじゃね?
143 :
名無しさん
2016/01/18(月) 08:24:13.81 ID:Uc7JWpyV
倒木だと今日1日東上線は動かないな
かと言って森林公園まで行く術も無いし
会社休むわ
144 :
名無しさん
2016/01/18(月) 09:05:37.27 ID:FTUi9ma/
以前は嵐山始発が有ったんだし嵐山折り返し運転してくれねえかな
此の道路じゃ森林公園まで行けないもんな
145 :
名無しさん
2016/01/18(月) 10:13:10.33 ID:JZF3VqZq
短い停電2回あったね
146 :
名無しさん
2016/01/18(月) 11:09:51.02 ID:JZF3VqZq
倒木撤去完了メールキタコレ
147 :
名無しさん
2016/01/19(火) 19:22:05.13 ID:/7UPJS+B
平日だったから雪掻きしてない家多いね
カッチカチ
148 :
名無しさん
2016/01/20(水) 08:36:17.71 ID:mQyZiVWk
雪降ってキタ
149 :
名無しさん
2016/01/20(水) 09:26:25.70 ID:mQyZiVWk
陽が射してるのに雪が舞うシュールな世界
150 :
名無しさん
2016/01/20(水) 10:18:47.78 ID:08QGeCka
風が吹いて来て寒い
151 :
名無しさん
2016/01/21(木) 13:33:21.68 ID:xGDTK6yG
雪も解けてきてよかった。
18日の朝はノアのあたりで車が立ち往生していたっけなあ
152 :
2016/01/21(木) 13:52:58.31 ID:Qi+wTu3F
墓参り行って来たけど墓石の上に雪が積もった状態の石多かった
153 :
2016/01/23(土) 09:22:05.74 ID:I7/xrWDh
どちらのホームセンターもスコップ売り切れw
154 :
名無しさん
2016/01/23(土) 21:03:42.60 ID:/vIn/cGu
毎年売り切れるけど、みんな買った後どうするんだ?
人にあげるのか
155 :
2016/01/23(土) 22:53:27.89 ID:Dnc/kcCR
降らないね
明日にずれ込むか?
156 :
2016/01/24(日) 11:16:40.43 ID:ID3aiOp+
良い天気ですね^^
157 :
名無しさん
2016/01/24(日) 22:15:47.26 ID:bYmUex6F
今日も滑川町は平和である!!
158 :
2016/01/25(月) 08:02:05.55 ID:9aiCk7PO
明け方はだいぶ、冷え込んだけど、みんな元気かな?
159 :
名無しさん
2016/01/25(月) 08:06:36.01 ID:GD+e4JDu
おう
160 :
名無しさん
2016/01/27(水) 09:46:28.47 ID:a522S30K
日陰の雪が溶けんな
まぁ、ちゃんと雪掻きしましたよの勲章だと思えば良いか
161 :
2016/01/28(木) 07:46:20.37 ID:87FXlP34
明日からの雨で融ければ良いけど
162 :
名無しさん
2016/01/29(金) 04:31:00.11 ID:dYmxKdD/
森林公園Yちゃんとよく行ってたな
また行こうかな。イマジナリーYちゃんとだけど...
Yちゃんはグレープフルーツが好きでグレープフルーツのアイスを買って食べたんだけど、自分は苦くて好きじゃなかったからなんか大人だなって感じがしたな
神様あの頃に戻らせて!
163 :
2016/01/30(土) 08:25:53.81 ID:MoXclVjU
朝になってまた雪降って来たね
164 :
名無しさん
2016/01/30(土) 11:06:45.05 ID:LzKfc+wN
「埼玉ポーズ」がいま埼玉県民を中心に密かな話題となっています。写真を撮る時のポーズといえば、
虫歯ポーズ、ピースなどが定番ですが、「埼玉ポーズ」とはいったい?

 埼玉ポーズは、手をオッケーサインにして胸の前でクロスさせ、左足を前に出すポーズ。
 埼玉の魅力を発信する情報サイト「そうだ埼玉.com」がPR動画中のダンスの振り付けとして広めたものです。
 広げた手は県の鳥シラコバトを、オッケーサインの輪は埼玉県旗にも使われている勾玉をイメージしたものです。

 埼玉県は「都道府県魅力度ランキング2014」で45位。マスコットキャラクターのコバトンとともに、
 ダンスや埼玉ポーズで魅力を高めようと活動しているそうです。

 また、サイト上では埼玉県出身の芸能人による埼玉ポーズ写真も紹介されています。
 「ラブライブ!」星空凛役の声優・飯田里穂、ダイアモンドユカイ、デーブ・スペクター、
 さらに埼玉県の各市長やご当地キャラクターなどがビシっと埼玉ポーズをきめています。ちなみに、
 デーブ・スペクターは、「埼玉県上尾市出身説があるが本当はアメリカのシカゴ出身」
 というのが公式のプロフィールとなっています。ややこしや。
http://nlab.itmedia....1504/14/news116.html
https://youtu.be/GT-7CsrxDiY
http://pbs.twimg.com.../CBlQ4QBUoAAGges.jpg
http://image.itmedia..._150414_saitama1.jpg
http://image.itmedia..._150414_saitama2.jpg
http://image.itmedia..._150414_saitama3.jpg
165 :
名無しさん
2016/02/05(金) 09:06:13.05 ID:OWVNFLDM
雪が融けない
ちゃんと雪掻きした家には雪が残ってて
家の前を雪掻きしない家の雪は無いという風潮
166 :
名無しさん
2016/02/06(土) 18:09:36.78 ID:mDiLZddv
滑川町、今は良い具合に人口が増えて、2040年には2万人突破なんて予想も出てるけど、今のままなら現在の年少人口が大学、就職を機に町外へと流出して、鳩山の様になってしまう。
同じ轍を踏まないために、滑川のみならず、比企地域全体の魅力を高めなければならない。
とくに、比企地域の中心都市にして、滑川町就業者の15パーセント以上が流入する東松山などは、その都市的魅力を高めなければならない。
滑川町の問題は、滑川町のみでは解決出来ない。
役場の人間は、それを分かっているのだろうか?
167 :
2016/02/06(土) 23:59:59.42 ID:JsoURbLp
雪かよ
168 :
2016/02/07(日) 06:41:40.11 ID:1ot+yKu+
途中で雨になって良かったな
169 :
名無しさん
2016/02/07(日) 13:26:26.35 ID:iInK7ZEX
朝は路面凍結で怖かったよ
170 :
2016/02/11(木) 07:15:02.72 ID:dp9Ky3RZ
今日森林公園のマラソン大会へ参加します!
参加する人いる?寒いかな?
171 :
2016/02/11(木) 08:08:49.60 ID:2B530hkX
これくらいが気持ち良いでしょ
172 :
名無しさん
2016/02/13(土) 09:04:46.57 ID:PmZBs5MD
川島のベイシアと落合橋の間くらいに巨大スーパーが出来るそうだけど
ウチの町もつきのわ駅前くらいだけでも整備して欲しいなぁ
173 :
名無しさん
2016/02/13(土) 14:18:13.52 ID:vonOcRYd
>>172
森林公園駅前どうにかしてほしい。
仮にも始発駅だというのに。東武ストアとか出来んかな。
174 :
2016/02/13(土) 14:45:22.17 ID:BY9j2zLI
東武ストア予定地は交番の裏に確保してあったけれど
バブル崩壊後計画は白紙になった経緯があるから無理だろ
175 :
名無しさん
2016/02/14(日) 22:06:39.98 ID:js0QWHzm
毎度繰り返しになるが
つきのわ駅前に郵便局と埼玉りそなのATM希望
176 :
2016/02/14(日) 22:19:03.12 ID:aLVOKShd
>>175
武蔵嵐山駅行けば2つの願いはかなうよ…
177 :
名無しさん
2016/02/14(日) 22:24:12.16 ID:4LRQffLN
>>176
郵便局は駅前に無いだろ
178 :
2016/02/15(月) 06:39:14.36 ID:gM/GvqX3
>>177
武蔵嵐山駅から嵐山郵便局までは車で二分も掛からないだろ

もし車が無いなら
駅前からタクシーに乗れば
ワンメーターで着くだろ

タクシー代ケチるなら
自宅から自転車で行けば?

ATMを利用するだけなら
コンビニでも充分使える
手数料が掛かると言うなら諦めろ

武蔵嵐山郵便局があるから
つきのわ駅前には郵便局は無理だろし
駅前にATMが欲しいと言っても
駅南にはヤオコーとデーツーの間に武蔵野銀行ATM
駅北にはセブンイレブンATM
駅東はミニストップATM
駅西はローソンATM

つきのわ駅前に郵便局とりそな必要無し
りそなATMに用事があるなら
滑川町役場ATM 武蔵嵐山りそな銀行 森林公園駅南ATM
ご利用ください。
179 :
2016/02/15(月) 07:41:25.71 ID:bITvU2br
無駄な長文と改行は何の為?
自分に酔う為?
180 :
2016/02/15(月) 09:54:58.49 ID:rBKCEko5
単なる精神異常または負け犬の遠吠えw
181 :
2016/02/16(火) 03:27:00.43 ID:js+SSrB5
まあ気持ちはわかるよ
182 :
2016/02/17(水) 08:00:57.22 ID:b1noBMID
何で嵐山町が滑川町に対抗意識を持って書き込んでるんだろうねぇ
183 :
名無しさん
2016/02/17(水) 23:57:05.71 ID:8osIuS/G
国勢調査人口速報値
18.211人 (+888人)増加率+5.1%(県内3位)
滑川町やるなぁ。
184 :
名無しさん
2016/02/18(木) 08:56:13.98 ID:8TfpaDJV
フランサとその周辺だからねその数字

北部とかはむしろ減ってると思う
今の内に高齢者対策しないと
後30年もしたら年寄りだらけになる
185 :
2016/02/20(土) 21:15:43.78 ID:K63EXkOe
フランサ内覧したときは町並みも綺麗だしいいなぁと思ったけど、
つきのわは商業施設が少なすぎ。
昼間でも駅に人まばらだし。
186 :
名無しさん
2016/02/22(月) 12:39:26.38 ID:EInYkc3w
まばらというか、人が居ないよね
朝だけ営業してた売店も場所ごと撤去したし
駅員も2名体制だけれど窓口には一人しか見えない
乗降客が少ないのも確かだけれど
東武も川越まで池袋までの往復の格安切符を考えたら良いと思う

ローソンが閉店してなかったら少しは違っていたかも知れないな
187 :
名無しさん
2016/02/22(月) 23:48:49.79 ID:PIj90ejo
つきのわぐま
188 :
名無しさん
2016/02/23(火) 20:38:18.02 ID:rTJRN0Ih
快速急行の副都心線乗り入れと、最終電車が池袋0:02→森林公園1:06になるのは評価するけれど
日中の急行削減は納得いかんぜ
189 :
2016/02/24(水) 16:26:37.35 ID:g9a87fft
確定申告オワタ
幾ら還元されるか楽しみ
190 :
名無しさん
2016/02/24(水) 23:28:32.94 ID:1mbej3d+
みんな外見てみ
雪積もってるよ
最悪だ
191 :
名無しさん
2016/02/28(日) 13:41:24.79 ID:DBZf2hLd
本当に地域に関する事興味ない町民だなw
192 :
名無しさん
2016/02/28(日) 13:48:54.00 ID:nopg8iPR
>>189
青色申告?
税務署混んでた?
経費いくら盛りましたw?
193 :
名無しさん
2016/02/28(日) 15:55:17.59 ID:awJP6NG+
宮前と福田で生活スタイルが違うからね
団体行動するのにも
福田地区は熊谷 羽尾は東松山 月輪は嵐山に向いてるから
194 :
名無しさん
2016/02/28(日) 15:56:15.78 ID:rGVaid2L
ドトール傘下のエクセルシオールカフェ赤羽東口店では店員が自分の事、好きだと言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ、最低の接客だ
195 :
名無しさん
2016/02/29(月) 06:48:47.21 ID:/Y/lg5pU
なんかきもち悪い奴が沸いてるな
ちょっと精神科いったほうがいいな

>>178
こういうのって不便って言うんだぜ知ってるか
196 :
2016/02/29(月) 13:00:16.96 ID:AVkoAKtg
>>195
車持ちの俺には不便とも感じないけどな。
197 :
2016/03/01(火) 19:09:11.73 ID:p41crOCh
ワタミの工場のあたりの埋め立てみたいなのって何やってんの?
198 :
名無しさん
2016/03/03(木) 05:35:26.67 ID:EaZ5//MW
>>196
だから車がないといけないようなところにあること自体が不便なんだぞ
199 :
2016/03/03(木) 07:56:29.12 ID:DE+KiNVQ
地域スレで長文煽り書き込みにはスルーで
200 :
名無しさん
2016/03/11(金) 00:06:03.44 ID:uBSaQZpU
まぁた雪降ってて笑えないんですけど
201 :
2016/03/11(金) 02:08:16.33 ID:+EydB5uJ
宮前小学校の坂登れるかな?
FRセダンなんだよね。
駅まで送っていかなければならないんだ
202 :
2016/03/11(金) 14:02:45.55 ID:tBcTZbBh
松山に居たらエリアメール来てびびった。滑川はないのかな。
203 :
名無しさん
2016/03/11(金) 15:43:40.50 ID:OisSlTQQ
俺は県と熊谷の防災メール登録してる
204 :
名無しさん
2016/03/18(金) 13:14:48.95 ID:h8TMyzNW
(´・ω・`)時刻表売り切れで手に入らなかったお
205 :
2016/03/18(金) 18:24:53.30 ID:DGaktQEX
鉄をたに買い占められたのか!?
凄いパワーだな
206 :
名無しさん
2016/03/19(土) 08:12:44.22 ID:XSj8zU6+
今迄だったら初日入荷分が捌ける事は無かったけどね
森林公園の売店に入ったのが何冊かは判らないけれど
昼頃に無くなるって事はそれだけ注目を浴びたのか
207 :
名無しさん
2016/03/21(月) 08:58:45.67 ID:mbn84PCB
どう考えても朝のTJは駄作だな
208 :
名無しさん
2016/03/21(月) 19:11:40.92 ID:igh/hm42
工業団地入り口のフジミの前、元サッカー場の場所は何の工場が出来るの?
209 :
2016/03/22(火) 21:29:24.51 ID:gzUvBcvS
>>208
物流センター
210 :
2016/03/23(水) 12:31:04.85 ID:4G0wAkc2
何の会社の物流センターって書いたれよw
211 :
名無しさん
2016/04/01(金) 11:44:22.37 ID:0szbtU8B
過疎スレですなぁ相変わらず
212 :
名無しさん
2016/04/16(土) 02:37:35.32 ID:BcE/9iWF
※東日本が放射能汚染された以上、健康に暮らすには移住しかありません・・・

■東北地方・関東地方・東日本・埼玉県・比企郡滑川町にお住まいの皆様は移住するなら岡山へ。 https://okayama-life.jp/

■東京で最も多くの子ども達に被曝検査を実施した三田医師も岡山に移住しました。岡山に三田医院が開院したことも心強いですね。心ある医療関係者の皆様は岡山に移住してください。
http://mitaiin.com/

■大学受験は岡山大学を選びましょう。関東・東北地方の受験生にお知らせです。緑豊かな環境で学び、安全な岡山で大学生活を謳歌しましょう。
http://www.okayama-u.ac.jp/

■移住の相談は岡山市に。災害が少なく安心安全な岡山に移住しましょう。ただし海に近いエリアや港町、干拓地などは絶対にダメ!内陸部を選んでください。
電:086・803・1335 http://www.city.okayama.jp/seisaku/jigyoseisaku/jigyoseisaku_00008.html

■田舎暮らしをしたい人には、安定地盤の吉備高原に格安分譲住宅団地もあります。
http://www.pref.okayama.jp/page/detail-74110.html
■ガーデニングや野菜づくりが楽しめる平均100坪を超える広々とした区画ながら、価格は300万円台中心と大変お求めやすくなっています。
http://www.pref.okayama.jp/page/311719.html

地震災害のリスクが国内で最も低い安全な岡山は、リスクマネジメント意識の高い企業様の進出先としても最適ですが、それだけではありません。
関東地方や東北地方で食品製造や飲食店経営をしている方の移転先としてもお奨めします。
例えばお味噌やお酒を醸造している方、お蕎麦屋さんや和菓子屋さんなど個人経営で食べ物を作っている方、ラーメンでも中華料理でもお鮨でも、居酒屋さんにもお奨めです。
あるいは自然農法による農業をしたい方、野菜や果樹を栽培したい方、酪農をして牛乳を生産したりチーズを作ったりしたい方も「晴れの国おかやま」に是非おいでください。

安全な岡山は一時避難者が最終的な移住先として選ぶ場所ナンバーワン。
子供を守るためにも、ご先祖様や子孫のためにも、災害が無く安全な岡山に移住しよう。
放射能汚染された東日本から脱出し、安全な岡山の内陸部に移住しましょう。
ただし軟弱地盤(三角州、扇状地、埋め立て地、干拓地など)や海側の地域は回避しましょう。
南海トラフ大地震を想定し、静岡など東海地方・愛知など中京地方、和歌山など紀伊半島、四国、九州太平洋側は避けましょう。名古屋では甚大な被害が予想されています。←西日本も名古屋はホットパーティクルという核燃料の粉が飛びました。

■移住の相談会
・日時 平成28年5月29日(日曜日)
・場所 東京交通会館(東京都千代田区有楽町2-10-1)
・その他 お店をしている人の店舗移転の相談も可能です!キッズスペースあり、参加無料、予約不要です
・詳細はお問合せください
・今回の相談会が終了しても、また開催されます

■移住の事なら岡山へ。 https://okayama-life.jp/

ただし、海に近いエリアや港町、干拓地などは絶対にダメ!後悔しないように必ず内陸部を選んでください。
岡山県内でも、山を除くほとんどの地域が埋立地や干拓地の玉野市と倉敷市は地盤が弱いので絶対にダメ!
石油や化学物質だらけの水島コンビナートも南海トラフ地震が発生したら危険です。
213 :
名無しさん
2016/04/25(月) 20:14:53.34 ID:tipkaqMh
以前ならこんな書き込みは直ぐに削除されたものだが
此の2ちゃんのスタッフは仕事しないねぇ
214 :
2016/04/26(火) 07:28:23.96 ID:5scaAaKm
ひろゆきが情報流出させてボロ儲けしていた時代ではないのだから
仕方ないだろうな
215 :
名無しさん
2016/04/26(火) 08:45:32.95 ID:xNQ/+YRv
ツバメ今年も来たお
楽しみ
216 :
2016/04/26(火) 13:01:45.45 ID:aAFDjgQ7
森林公園駅にツバメが来てましたね
昨日散歩がてら駅を横断した時に見たわ。
217 :
2016/04/28(木) 08:16:30.30 ID:yCkCTNhA
明日は森林公園が無料だけど、強風でも無料コジキが沢山来るのかな?
それはそうと、森林公園駅の東武のレンタルサイクル無くなったね。
駅からは遠いし、バスで行って現地で借りた方がいいしな。
218 :
2016/05/03(火) 13:10:56.84 ID:x//MbmaR
無料乞食とか書くなや
スレの品位が落ちるけんが
219 :
名無しさん
2016/05/05(木) 08:27:50.17 ID:4i/vpOfw
毎年ベイシアにツバメが幾つか巣作りするけど、今年はまだだね
220 :
2016/05/05(木) 17:21:13.96 ID:q3KvtpMV
>>219非町民だが南海トラフ関東直下型の前兆かもよ
滑川のどかで良いね、越したいわ
221 :
名無しさん
2016/05/07(土) 22:16:20.13 ID:O53rKXND
ノドか過ぎて駅前に何も無いでござるよ
222 :
2016/05/08(日) 17:37:38.77 ID:gWpnO5oA
私もつきのわ駅にりそなATMキボンヌ
223 :
名無しさん
2016/05/10(火) 12:08:20.42 ID:lyY3ypuO
防犯面で不安ならつきのわ駅の売店が有った場所に作っちゃえば良いよな
224 :
名無しさん
2016/05/10(火) 23:24:42.42 ID:sxCckbrG
おとなしく嵐山の支店か森林公園駅のATM使って、どうぞ

ところで誰もコメントしないけど月輪民(線路北側)にとっては
ベイシアマートがスーパーに転換したことで生活が楽になった
客もすごい増えてたしWIN-WINやな

スーパーセンターとヤオコーには劣るけど
やっと一本の道にドラッグストアと生鮮とコンビニが揃ったわ
225 :
2016/05/11(水) 13:28:42.63 ID:c4RX/nn3
無駄な改行とコメントで自分に酔うとか
226 :
名無しさん
2016/05/15(日) 14:42:32.10 ID:vrIKlaIK
>>224
嵐山に支店を置く金融機関はさいしんとjA埼玉中央のみです。
埼玉りそなは東松山支店嵐山出張所に格下げされました。
227 :
名無しさん
2016/05/17(火) 21:26:00.97 ID:VWlHfhXv
二ノ宮山の伊古乃速御玉比賣神社って比企地方の総社なんだね。
228 :
2016/05/18(水) 01:35:21.08 ID:wp7vb/J+
だからなんなんだよ?
229 :
名無しさん
2016/05/18(水) 17:32:59.76 ID:W8KSg+E7
電車がまだ動かないからお家戻ってきた…(T_T)
230 :
2016/05/18(水) 23:46:15.13 ID:7c4W5kvc
みんな帰れたのかな
231 :
名無しさん
2016/05/19(木) 18:58:59.29 ID:ecnom0qu
>>228
伊古乃速御玉比売神社は社格が郷社で、比企地方では箭弓稲荷神社が県社だから、それに次ぐ規模なんだよ。
232 :
2016/05/20(金) 00:01:55.57 ID:XqzBy03b
だからそれがどうしたんだよw
233 :
名無しさん
2016/05/24(火) 20:13:48.92 ID:nL0a70J6
何か地響きが聴こえるんだが
234 :
2016/05/26(木) 14:04:47.96 ID:ME+7q8+O
あれだけの規模で昼の12時でレジを3カ所しか開けていないとか有り得ないと思うんだが
ベイシアって店内カメラでレジの込み具合把握しないのか?
レジ応援したら負けだと思っているのか?
ベイシアはヤオコーを永久に抜けないだろうな
235 :
2016/05/26(木) 17:55:00.86 ID:lISg9ZWF
ベイシアとヤオコーを比較するのが間違えている
せいぜいマミーマート位にしておいけ
236 :
2016/05/27(金) 08:36:59.14 ID:KQzUd/v9
接客に関してはベイシアよりもマミーの方が上だぞ

ベイシアの従業員は客を見下してるからな
品出しの台車が通路の通行の邪魔になってても知らん顔だし
客とすれ違ってもいらっしゃいませも言わん
田舎のローカルスーパーの域を抜けられん

同じ田舎のローカルスーパーでも八百幸はちゃんと客の事を考えてる
レジが混むと鮮魚や生鮮の店員が応援に入る
マミーだって応援に来る
237 :
2016/05/27(金) 08:43:55.90 ID:q6dUN0zA
>>236
>八百幸

懐かしい表記だなw
238 :
名無しさん
2016/06/03(金) 12:05:04.17 ID:hy57VhI4
話題が無いからホント過疎ってるなぁ
239 :
名無しさん
2016/06/03(金) 16:10:08.79 ID:BJF2NaxK
八百清  ヤオセーだ
240 :
名無しさん
2016/06/05(日) 18:55:53.95 ID:x6mK1Lk1
美化運動は雨で中止になりそうだな
241 :
名無しさん
2016/06/06(月) 09:28:59.03 ID:5tBoyAJl
町内巡回バスも廃止だしな
242 :
名無しさん
2016/06/13(月) 18:55:49.50 ID:aSgKmoEv
使ってる奴どのくらいいるかわかんないけど
立正・熊谷方面の運行方法とダイヤ変わったな

東上線も路線バスもコミュニティバスも変わる変革の年だな
243 :
2016/06/14(火) 18:55:28.61 ID:alQbu7b3
立正大学の中に馬車道有るけど一般も利用出来て穴場だよ
大東文化大学のサブウェイも日曜はガラガラで穴場
244 :
2016/06/14(火) 21:17:17.46 ID:uMAYFfVY
昔、派遣で働いてて滑川高校近くのレオパに住んでたけどまた滑川町に遊びにいきたいなー!めっちゃのどかだったし、計画停電の時は外でたら闇でうけたw
245 :
2016/06/14(火) 21:19:19.59 ID:uMAYFfVY
地震の影響で仕事なくなって一年しか住んでなかったけど滑川町はなんか好きw
ミニストップの身長小さめのメガネのオーナー?店長は元気かなー?
246 :
2016/06/15(水) 19:32:44.36 ID:q5n6j9MW
計画停電の時は今は亡き親父とラジオ聞いて堪えたな
247 :
名無しさん
2016/06/20(月) 17:27:17.96 ID:hWqExn84
大雨注意報出たで42ml/h
248 :
2016/06/23(木) 08:13:43.19 ID:bRGMFtwF
ヤオコーで醤油と紅生姜を沢山持って行ってるオバチャンは何なの?
249 :
2016/06/25(土) 15:48:59.08 ID:M0pvWQi4
昨今話題の町内会抜ける家庭ってフランサでも多いのかね?
250 :
名無しさん
2016/06/27(月) 07:13:53.48 ID:XPqfPyb6
>>243
もう馬車道じゃなくなってるんやで、そもそもベイシアのところにあるしな
メニューは多分あまり変わってないけど
単に食いたいだけなら向かいのすみれ食堂うまいで
安いの食いたいなら朝でも夜でも学生寮の下の食堂行くとええで
251 :
2016/06/27(月) 08:52:44.96 ID:9dmIZzIk
大学内の馬車道無くなってたのか
知らんかった
もう校内に入る事無くなるだろうな
252 :
名無しさん
2016/07/04(月) 06:56:00.54 ID:y5ZOciPW
今からでも遅くない
来年から森林公園のプールは復活させるべき
253 :
名無しさん
2016/07/07(木) 00:10:45.14 ID:yVcMkHC/
昔から住んでる人いて知ってたら答えて欲しいんだけどさ
1990年代後半に滑川幼稚園の周辺に
田んぼの上に木道が設置されてた場所ってあった?

幼稚園児だった時にかすかに記憶があるんだけど現実かどうか、
滑川かどうかわからないんだ
254 :
名無しさん
2016/07/07(木) 07:42:01.56 ID:4aDoM9E5
只でさえ過疎ってるのに此処で訊ねても回答得られないと思うけどな
過去スレ見た限りでも古い住人の書き込みは皆無だし
Yahoo!知恵袋や教えてgoo関係の方が良いと思うよ

ageて協力するけど
255 :
名無しさん
2016/07/18(月) 07:43:58.77 ID:YCGWIaWn
生ゴミ昨日の夕方から出してる家が有った
ルールとマナー守らない奴は何処にでも居るんだな
256 :
2016/07/24(日) 10:37:00.84 ID:drwCc/bF
フランサの代わりに大学誘致してたらどうなってたろ?
高坂は駅から送迎バスだけどつきのわだから徒歩圏内という事で駅前は商店が乱立したんじゃないか?
257 :
名無しさん
2016/07/24(日) 14:11:51.66 ID:UXVhk7l1
東上線の本数も変わってただろうね。
まあ大学だと固定資産税取れないが。
武蔵嵐山病院の移転に期待。
258 :
2016/07/24(日) 22:57:41.38 ID:drwCc/bF
嵐山病院に歩いて行けるようになるのはこれから年取る上で好都合だな
259 :
名無しさん
2016/07/25(月) 21:13:33.62 ID:pFOyGTSG
森林モールの蔦屋の前にパトカー5〜6台きてたね
パワー系池沼が暴れてたみたい
260 :
名無しさん
2016/07/29(金) 15:03:13.94 ID:ejdev6ZI
店がポンポン建って北口が発展するかなと思ってたが、無理のようだねつきのわ駅も
261 :
名無しさん
2016/07/30(土) 02:07:36.47 ID:atU5Toep
地味に人口も店も増えてるけどな
262 :
2016/07/30(土) 20:23:35.30 ID:+tfVV9hm
森林公園駅から森林公園への道は夜、街頭の灯りついてる?
263 :
名無しさん
2016/07/30(土) 22:25:19.39 ID:atU5Toep
無い
264 :
2016/07/31(日) 15:50:43.57 ID:gBXAuIcV
大雨の予報メール来たよと声かけたのに窓開けっ放しで障子濡らして破らせてるとかw
教えた意味ねーじゃんか

俺が窓点検すれば良かった。。。
265 :
名無しさん
2016/08/01(月) 09:18:39.27 ID:DumEL3yq
森林公園がプール再開しないなら
町がなめがわモールの近くにプール開設すれば良いのにな
266 :
2016/08/01(月) 10:03:37.02 ID:Ciphtoww
プールって思った以上に経費かかるのな
そして事故でもあったら安全面の僅かなミスでもボロクソ叩かれる
水泳をしたいのならスイミングスクールだろうな
267 :
2016/08/01(月) 14:05:48.45 ID:b3v3qPpN
ヘイテイジの前を通るとプールってのぼりが立ってる
プールなんてあったっけ?
268 :
2016/08/01(月) 22:06:23.70 ID:j4JdJSDS
ヘリテイジにプールあるよ。
スゲー高い割にショボいけど。
あれだったら、水上公園か深谷行った方がいい。
269 :
2016/08/02(火) 05:11:39.09 ID:4PJg9Hge
まさか旧ポンポン山ヘルスセンター時代のものを使ってるとか・・・(ないない!w
270 :
名無しさん
2016/08/03(水) 08:40:31.78 ID:5zpDUDEk
ヘリテイジは温浴日帰りも高い
殿様商売なんだよアソコは
271 :
2016/08/03(水) 12:08:13.46 ID:sBG29r8m
多少高くても、空いてて快適な方が良いと思う人もいる
272 :
名無しさん
2016/08/03(水) 13:56:54.03 ID:RzTFjALq
日帰り温泉は夜7時過ぎると1000円になるから
偶に行ってる
273 :
名無しさん
2016/08/04(木) 08:08:53.17 ID:Lgm8/7ei
それなら蔵の湯で良くね?
274 :
2016/08/06(土) 13:28:30.28 ID:PGW2YA1U
>>270
地元の人は行かないだろうし、都会から来る人を相手にしているからね。
275 :
2016/08/09(火) 21:02:13.87 ID:+XWThU2D
滑川民ポケモンGOやってるか?
コラッタとポッポしかでないんだが
276 :
名無しさん
2016/08/10(水) 09:03:15.11 ID:MbnkWDyW
いい大人がそんなのしてたら軽蔑するって優子ちゃんが言ってた
277 :
2016/08/10(水) 09:37:40.06 ID:Lc02ArOS
>>276
優子ちゃんに好かれたい
278 :
2016/08/11(木) 12:24:43.89 ID:GFbIqyil
シルバーのセルシオ相変わらず脇道からの飛び出し
無理な右折など危険運転しています。

見かけたら車間距離は空けた方がいいです。
後ろに付いた場合は相手を見て煽ります。
279 :
2016/08/11(木) 17:41:58.83 ID:A07BAdib
で?
280 :
2016/08/16(火) 02:22:04.46 ID:J3QJfmup
>>275
最近はかなり改善されたように思う。
つきのわ周辺でもニャースやイーブイが出るし。
それでもポケストップ少なすぎて都内との格差は否めないけど。

でもお盆に帰省してさらに田舎に行ったら、
お地蔵さんがジムになっていたりした。滑川はまだマシなほうだと思った。
281 :
2016/08/16(火) 09:06:30.54 ID:/fLxv15i
いい大人がそんなのしてたら軽蔑する
282 :
2016/08/16(火) 12:43:22.84 ID:J3QJfmup
…人間ってそういうもんだよね。すぐに印象操作されてしまう。
連日の報道を見ていると、ニュース内容がすぐ株価に反映するから、
ネガティブ報道することできっとどっかの人が巨万の富を得るシステムなんだろうなーと思っちゃう。
昨日子供を公園に連れて行ったら、老夫婦が2人でやってて楽しそうだったよ。
283 :
2016/08/17(水) 13:41:31.73 ID:aSt4pUyB
印象操作も何も
軽蔑されるだろそんなん普通にw
284 :
名無しさん
2016/08/24(水) 01:44:31.05 ID:/EhBPOcK
☆ みな様、衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えました。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。憲法改正の国民投票
実施のためにまず、『国会の発議』、を速やかに行いましょう。お願い致します。☆☆☆
285 :
2016/09/02(金) 14:51:23.16 ID:uJ7GpGK8
滑川温泉花和楽の湯に東松山事件の犯人の母親が働いています。
286 :
2016/09/02(金) 15:27:45.49 ID:5ctuKFWb
家族まで犠牲にするのはやめた方が良い
287 :
2016/09/05(月) 09:42:36.10 ID:Ak3zCf9B
役場の近くのサンクス大丈夫かな
ファミマの看板になれば売り上げは伸びるだろうけれど
その前に不採算店は閉めるって言ってるし
288 :
名無しさん
2016/09/13(火) 15:18:35.27 ID:kuW9jmWc
森林公園のパスポートこうたよ
289 :
長木よしあきの告発
2016/09/13(火) 15:23:21.37 ID:/wV8RjJw
情報収集衛星使用の全国警察本部公安電波部の電磁波による性器拷問

全国女性被害者の告発(元たんぽぽの会)

昼、夜を問わず毎日、毎晩のように睡眠がとれないほどの長時間にわたる、
女性器、クリトリス、肛門、乳房、乳首などを主に女性の体全体を電磁波で
イヤラシクいじくり回し、イヤラシイ脳内音声送信を続ける警察電波部の
担当者3名は、3日に一度の24時間勤務で責任者は指導官である。警察電波部
による性犯罪、性器拷問は、女性の精神的弱点をつき、徹底的に恥ずかしくて
人に言えない程の、いやらしい事をやり、いやらしい脳内音声送信をしながら、
警察官勃起システムがマニュアルである。肛門、性器に電磁波棒を挿入し、振動、
上下左右のうねり、出し入れするピストン運動はレイプまがいの性犯罪であり、
いく寸前の寸止めによる繰り返しの性器拷問は、睡眠不可能となり、体調不良の
原因となる。性器拷問は、濡れ膨らんだ性器を、モニターに大きく写しての長時間
にわたる、ひだのめくり、いじくり、内部盗撮、内部刺激、膣の締め付けなどを強制
される。クリトリス拷問は、根本絞り出し、直立不動の限界勃起状態にした動けない
充血したクリトリスを、徹底的にいじめ、いじくり、はれ上がり痛くなるまでの強制
拷問によるオナニーの強制などの精神的屈辱、睡眠妨害は日常生活、仕事にも支障を
及ぼすのは当然である。電波部担当者も長時間の性器勃起は、さすがに辛く我慢汁の
垂れ流しで、パンツ、ズボンまで濡れるのを防ぐため、トイレでの精子排出による悪臭が、
警察本部の噂にまでなっているらしいが警察のやる事では無い。警察電波部担当警察官
による性器拷問や性犯罪は、責任者である指導官、警察本部本部長の責任であり、警察は
スケベだとの世間の女性の噂となっている。

http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E
290 :
名無しさん
2016/09/14(水) 13:19:45.71 ID:jlas9ScI
地域版のキチガイを野放しにしてるし使えない運営だな
291 :
2016/09/14(水) 13:29:24.14 ID:fIXhLU0N
2chにその要求は厳しすぎるだろ
292 :
名無しさん
2016/09/15(木) 12:19:47.40 ID:WGykZG2L
前の管理人はクズだったけど
管理人が居ない掲示板はそれ以上のキチガイ無法地帯だろ
293 :
2016/09/15(木) 12:49:50.98 ID:hDjMDJJ5
以前は町bbsしか地域版が無かったからなぁ
あそこはIPが表示されたし管理人もいたな
294 :
2016/09/18(日) 10:58:30.87 ID:evgPv6vt
此の板は個人名とか会社名出して誹謗中傷してるもんな
本当に無法地帯だわ
295 :
2016/09/20(火) 08:08:47.45 ID:ehDpEQvV
まぁそれだから書きやすい面もあるんだけどな
普段は問題ないが何か事件が起きると変な連中が集まって
無法地帯になるな
296 :
2016/09/20(火) 16:41:14.44 ID:1VL8TNeF
遅かれ早かれ誰かが訴えられるだろうね
297 :
名無しさん
2016/10/03(月) 10:02:58.07 ID:m1b6Lr77
嵐山病院の工事は?
298 :
2016/10/08(土) 19:56:14.52 ID:sUfQDJ4g
花火がうちあがってんだけどどっか祭り?
299 :
2016/10/08(土) 20:52:42.10 ID:yIEOiOC2
>>298
鴻巣花火大会
300 :
2016/10/09(日) 11:12:21.85 ID:1kILKpA6
雲で反射して東京まで聞こえたらしいよ
301 :
名無しさん
2016/10/16(日) 17:17:58.65 ID:CsLfwy8v
D2終わってるな
某商品一品購入したんだけれど
袋入れのご協力お願いしますとか言って袋と商品寄越しやがった
今迄こんな事されたの初めてだ

小さい物なら袋要りませんよって言うけれどそのような物でもないし
他の店なら2-3品でもレジ係りが入れてくれるよ
ケーヨーデイツーは何で売れ行きが落ちてるか考えた方が良いな
302 :
2016/10/17(月) 03:40:04.79 ID:pbc15fog
>>301ってセルフで袋入れもできないんだね、かわいそうに・・・身体障害?何かの病気?
全部ネット通販で買えばいいんじゃない?www
303 :
2016/10/17(月) 07:37:49.00 ID:MC+QeYpe
いや、ほかのホームセンターは店員が袋に入れてくれるのが普通だろ
食料品の様にどの店に同じなら仕方ないと思うが
ホームセンターは自分で行う店など周辺にないだろ
304 :
2016/10/17(月) 08:41:52.28 ID:Hyj2gK6f
嵐山町のカインズにはセルフレジがあり
自分で袋入れは普通にしますが?
305 :
2016/10/17(月) 12:14:22.83 ID:kMXF+FUt
てかさあ、>>301って袋詰めがセルフになったくらいでこんなにダメ店認定するってどんだけ人間性が狭いんだよって感じだな
イヤなら行かなけりゃいいだけ、客はお前だけじゃあない
306 :
2016/10/17(月) 12:40:54.40 ID:jLcTViC/
話しの論点はそこじゃねえだろ
「二つ三つの商品ならセルフ店舗でも普通はレジが袋に入れてくれる」って事だろ
ヤオコー然り、ベイシア然り、カインズ然り
>301がどんな商品買ったか知らんが一つしかない商品を袋渡して「セルフでお願いします」ではなく、それくらい袋に入れたれよって事だろ
読解力ねえバカ共だな
307 :
2016/10/17(月) 13:00:09.38 ID:kMXF+FUt
>>306
おまえ>>301だろwww
自己弁護乙
小物のセルフ袋詰めさえもできないヤツはネット通販だけで暮らせば?
それとも何等かの事情で手や指が無い身障とか?

おまえは寝てろ、永遠にな!
308 :
2016/10/19(水) 13:58:54.16 ID:fMbNjY7Z
ヤオコーは数点なら袋に入れてくれるし、セキ薬局は親切にレジからカゴを袋に入れるところに持って行ってくれる、カインズやD2ほ確かに入れてくれなくなったな。
構わないけど。
309 :
2016/10/19(水) 21:46:53.30 ID:1Lb3FyiO
>>307
>ヤオコーは数点なら袋に入れてくれるし、セキ薬局は親切にレジからカゴを袋に入れるところに持って行ってくれる
ってのをされた事が無いんだろ

それだけ店に嫌われているんだ察してやれよ
310 :
2016/10/20(木) 00:16:59.97 ID:Tqo4F64A
バカだらけだなw
311 :
名無しさん
2016/10/20(木) 03:50:54.98 ID:2BqU5CXD
まぁ、まぁ、そのぐらいの事で怒らずに
以前のベイシアみたいに
袋で金取られるよりマシだと思って流そうよ
312 :
2016/10/20(木) 13:36:21.36 ID:fUrlKxvR
確かに読解力無くて見当違いのレス返す人多いよね
そんな人は可哀相な人と思って構わない事だよね
313 :
2016/10/21(金) 22:11:51.33 ID:/IO70dgU
都で火事あった?
昼間防災無線がアナウンスしていたが。
314 :
2016/10/22(土) 01:38:53.22 ID:AF/CGv1/
防災無線では都って言ってたけど、都のどこだったんだろ。
前日は羽尾だったみたい。
315 :
名無しさん
2016/10/22(土) 09:31:09.55 ID:rkZZIVxL
ハウリングしてて全然聴こえんかったよ
熊谷みたいにメール配信してくれんかねぇ
316 :
2016/11/21(月) 13:33:10.15 ID:s0JS5Ru6
メール配信しても読解力無い人が役場に電話するから今と同じ
317 :
2016/11/23(水) 23:28:29.12 ID:3uj2gFfE
雪ふるかな?外を見に行きたいけど布団から出たくない…。
318 :
2016/11/24(木) 07:35:02.62 ID:iFID1JOX
これからどこまで積もるかだな
319 :
名無しさん
2016/11/24(木) 13:24:37.40 ID:TGn2rW9x
取りあえず家の前雪掻きしてキタ
320 :
名無しさん
2016/11/24(木) 22:25:36.51 ID:9PLvvxFY
拙いな
凍るぞこれ
321 :
名無しさん
2016/12/08(木) 15:29:51.93 ID:e0ZsCpKS
防災無線が聴こえん
スピーカー増設汁
322 :
名無しさん
2016/12/21(水) 12:46:28.62 ID:xtQnNqaL
ここの町民は無関心だな此のスレ
323 :
2016/12/22(木) 07:45:24.74 ID:YjQLgt+8
東松山のスレに書き込んでいる連中が殆どだろ
324 :
名無しさん
2016/12/23(金) 09:46:21.80 ID:bqFwYOfD
自分基準かよ
気持ち悪い小僧だな
325 :
名無しさん
2016/12/28(水) 22:31:41.38 ID:UWDnf4q+
取りあえずさぁ
ヤオコーとなめがわモールにりそなと郵貯のATM設置しようぜ
326 :
2017/01/06(金) 15:42:21.34 ID:oW60uNqv
滑川モールのスタンドで給油すらしてないのに洗車場のタオル使うやつ多すぎ
民度低いわ
327 :
2017/01/06(金) 17:45:53.69 ID:6rHGRxMF
ベイシアが中核な店で民度など期待できんわ
328 :
2017/01/08(日) 17:31:52.87 ID:nhkoRNzk
7 :Ψ:2017/01/04(水) 19:25:09.09 ID:CYv8WUkm
近所のベイシアはしょっちゅうパトカー来てる
客の民度低過ぎ
329 :
2017/01/14(土) 17:32:01.96 ID:o3aIgYGh
毎日毎日人身事故
330 :
名無しさん
2017/01/16(月) 13:55:25.71 ID:UarRExJN
外の水道凍結してた
331 :
名無しさん
2017/01/23(月) 13:42:25.57 ID:8HWrSB/p
森林公園から群馬方面行きのバス出て欲しいな
出来れば長野までが望ましいけれど高崎で我慢する
332 :
2017/01/24(火) 00:27:05.43 ID:dijX070f
ポコチンライナー乗り遅れるところだったぜ
333 :
名無しさん
2017/01/26(木) 09:06:03.73 ID:NWshwm04
八高線をご利用ください。
334 :
2017/01/26(木) 09:08:02.68 ID:kMjN2UzD
市議会委員の山根のサイトらしい。

つまらん事を書き連ねたサイトっと思ってたら、
ついつい読み進めてしまう。。。
すげー量あるけど業務中に書いてるんじゃないだろうな?

http://lightube365.com/archives/595
335 :
名無しさん
2017/01/27(金) 21:06:06.04 ID:OFZIUET4
336 :
名無しさん
2017/01/30(月) 19:04:33.43 ID:E9TMZVMt
>>333
バスって書いてるのに鉄道利用しろってか?
337 :
名無しさん
2017/01/31(火) 01:30:39.28 ID:v8GyUT0A
だって小川町経由でも熊谷までバス乗って高崎線でも行けるわけですしおすし
わざわざ直通バスの需要はないですね
338 :
2017/01/31(火) 09:23:50.57 ID:Gk343ldr
「直通バス」とは書かれていない件
339 :
名無しさん
2017/02/01(水) 12:39:05.57 ID:I2J5UyJ0
★75歳男が87歳女性をナンパ? 下半身露出し公然わいせつで逮捕
2017年1月31日 22時5分 産経新聞

帰宅途中の女性に下半身を露出したとして、埼玉県警狭山署は31日、公然わいせつの疑いで、
同県滑川町月輪の自営業、原口勇容疑者(75)を逮捕した。
原口容疑者は「女性と話をして、むらっとしてやってしまった」と容疑を認めている。
逮捕容疑は昨年9月7日午前11時5分ごろ、同県狭山市内の路上で、
歩いて帰宅していた女性(87)の前で下半身を露出したとしている。
同署によると、2人に面識はなく、原口容疑者が女性に一方的に話しかけていたとみている。
男は犯行後すぐに立ち去り、女性は近隣住民を介して同署に通報した。

http://news.livedoor.com/article/detail/12614136/
340 :
2017/02/01(水) 17:19:16.30 ID:JVWkdabn
恥ずかしすぎるw
孫もいるだろうにww
341 :
名無しさん
2017/02/03(金) 13:16:56.01 ID:K8LOHehi
自営業の原口ってどこの奴だ?
月輪に住んでるけど大字の月輪云うても嵐山寄りと駅と駅の間あるしな
342 :
2017/02/11(土) 08:40:07.00 ID:ShAeQs3K
今日は森林公園完走マラソンだね。
343 :
名無しさん
2017/02/15(水) 00:14:23.97 ID:lj3ixV2W
議会だより見てて思ったんだが
月輪にもイノシシってでるんだな
344 :
名無しさん
2017/02/15(水) 20:58:30.82 ID:LzhUkXz+
イノシシは町内どこでも出るよ
345 :
2017/02/16(木) 23:22:49.73 ID:08XoJmLX
水戸屋の手前から出てくる煽り黒ワゴンRに注意

茶髪のバカ顔
346 :
名無しさん
2017/02/17(金) 17:31:29.20 ID:8+pRp3du
>>345
こんなクソスレにしか書けない小心者w
347 :
名無しさん
2017/02/17(金) 22:40:55.81 ID:5+Vzr3Hh
滑川幼稚園で秋にいもほりをしようとして芋植えてたんだけど
丁度秋の収穫前に山からイノシシが降りてきて全部食い荒らしちゃった
んだって
348 :
2017/02/19(日) 16:27:05.47 ID:801H5uKP
シルバーのセルシオも乱暴な運転して
いるよ。

降りて行ったら団子虫みたいになってたけどね。
349 :
2017/02/21(火) 09:02:49.66 ID:mP+RrQ+X
無駄な改行は何なんだ?
日本語苦手か?
350 :
2017/03/02(木) 23:38:33.95 ID:G6nYWrVM
改行ごときで「日本語苦手」
文法は間違ってないのにね。強いて言えば なって(い)たけどね か。

水戸屋の奥は秘境じゃんw イナカ弁慶がウジャウジャ。
351 :
2017/03/08(水) 10:50:20.92 ID:/LAmq7Ux
地域板で悪口書いて憂さ晴らししてる奴多いよね
このスレだけではないと思う
352 :
2017/03/08(水) 12:30:24.46 ID:Axj9+QDF
それも住んでいないところに書いている連中が多いな
353 :
2017/03/08(水) 14:31:11.36 ID:z9gwW3A8
ムラ社会まる出し・・・ 

    
    (苦笑)
354 :
名無しさん
2017/03/10(金) 04:51:48.99 ID:jUyLlD+e
ムラ社会なんも関係ないんだけど馬鹿なのかな
355 :
2017/03/10(金) 12:41:18.80 ID:CRfN+RYl
無駄な改行バカだし相手にするなよ
356 :
名無しさん
2017/03/12(日) 16:51:25.29 ID:/Uicdst0
ワタミの工場の隣が綺麗になって駐車場みたいなのができてるけど
ナニができたの?
357 :
2017/03/20(月) 23:14:06.63 ID:Y9oEqeIT
>>354
352 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2017/03/08(水) 12:30:24.46 ID:Axj9+QDF
それも住んでいないところに書いている連中が多いな
358 :
2017/03/22(水) 23:01:31.97 ID:vpKqvlJv
>住んでいない
>住んでいない
>住んでいない
359 :
名無しさん
2017/03/23(木) 21:00:48.08 ID:LK1Jo38s
3月に人口減って4月増えるのは給食費目当て?
360 :
2017/03/24(金) 07:11:20.08 ID:Jrbl6ZPv
単純に転勤での異動か?
361 :
2017/03/24(金) 08:00:50.86 ID:aPD01hym
うん
会社勤めした事ない人には分からないだろうけれどね
362 :
名無しさん
2017/03/27(月) 02:40:13.89 ID:nYHcCtjf
滑川から引越しじゃー
ばいばい
87KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: