2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

南浦和 Part66 [転載禁止]©2ch.net

1 :
2015/10/31(土) 17:52:00.47 ID:joJgjYX4
東口の山田うどん早く再開しないかなー
2 :
名無しさん
2015/11/02(月) 23:17:30.61 ID:rE/aIDQC
だうどん
3 :
名無しさん
2015/11/03(火) 01:16:03.69 ID:/DaTOKO7
南浦和の青木千春相変わらずの夫婦仲www
4 :
名無しさん
2015/11/10(火) 00:55:55.03 ID:2v4wseJe
2015年11月25日(水)アトレ浦和グランドオープン!
https://www.atre.co.jp/company/news/pict/347_urawa20151007.pdf
5 :
2015/11/10(火) 01:21:09.10 ID:j3s9tQYG
アトレいいね。
南浦和ももう少し頑張ってくれんかな。
でも塚田農場できたのはちょっと嬉しい
6 :
名無しさん
2015/11/10(火) 06:36:24.60 ID:3rdl6Xrd
やっぱり南浦和にも北口が欲しいなあ
7 :
名無しさん
2015/11/11(水) 19:34:04.22 ID:OdDZKZ3E
さいたま国際マラソン 見に来てね!
http://saitama-international-marathon.jp/
8 :
匿名
2015/11/15(日) 03:46:33.34 ID:knACpNmO
>>6
は?意味不明
9 :
2015/11/15(日) 14:49:33.35 ID:Vctw0Q/P
619 匿名 2015/10/13(火) 02:26:28.61 ID:/9dwBB4T
因みに一昨日は小学生でストッキング履いてる子がいた。ヤバかった。
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1441150338/619
10 :
2015/11/15(日) 15:14:06.24 ID:Vctw0Q/P
>>8
これの意味教えてください^^

583 匿名 2015/04/09(木) 08:04:04 [VficJCOg] ID:KD118157078167.ppp-bb.dion.ne.jp
分かるよ。そのまんま東
11 :
匿名
2015/11/16(月) 01:56:04.26 ID:1OKM9MeE
>>10
そのままの意味、と、そのまんま東を掛けたんだよ
12 :
2015/11/17(火) 20:43:37.68 ID:0vFkEAJR
北口をつくると、コストが増大する。ホームの位置を南に1/3くらい移設させる方がいい。
13 :
匿名
2015/11/18(水) 04:21:04.17 ID:B26bc1+Q
西と東で十分。
簡単に言ってるけど、実際そうするのは容易ではない。
14 :
2015/11/18(水) 09:21:58.56 ID:Uh3APD8i
>>13
無知で変態でロリコンで馬鹿な匿名は部外者なんで黙っててください。
日記スレから出てくんな!
15 :
名無しさん
2015/11/18(水) 11:39:24.95 ID:BGvS5yHE
>>13
別にあなたにやってくれって言ってる訳じゃないし。
早朝から人の願望にケチつけてないで前向きに生きなよ。
16 :
2015/11/18(水) 16:15:54.05 ID:4hcyo629
前向きの人が訪れる場所ではない気が・・
17 :
匿名
2015/11/19(木) 02:22:18.33 ID:erNc7JYS
>>14
うるさい
18 :
2015/11/19(木) 20:37:21.03 ID:WE8GI4WF
通勤で南浦和から南越谷の武蔵野線を利用するつもりなのですが、7時半〜8時まではラッシュですよね?
どのくらい混雑しているかご存知の方教えていただけませんか?
またどこの車両が比較的すいている、なんてことはありますか?
19 :
2015/11/19(木) 21:18:53.44 ID:2uRybQqB
南浦和→南越谷は朝はたいした事ないよ。逆は悲惨だけど。
外回りは北朝霞、武蔵浦和、南浦和で大体の人が下車しちゃうからね。
20 :
2015/11/20(金) 02:03:18.38 ID:fPykSuS1
>>19
ありがとうございます。安心しました。
21 :
名無しさん
2015/11/25(水) 21:22:46.74 ID:Ah6iKsOI
アトレ浦和25日開店、県内初進出 スタバ、蔦屋書店など30店集結
http://www.saitama-np.co.jp/news/2015/11/25/01.html

さいたま市浦和区のJR浦和駅の高架下に「アトレ」が25日オープンするのを前に、同社は24日、報道陣や関係者向けの内覧会を行った。アトレの県内進出は初めて。

 アトレ浦和は延べ床面積約7千平方メートルに、計30店舗を南エリアと北エリアに収容。毎日の生活をサポートする生活支援型のショップが集結した。

 南エリアはスーパーマーケットやベーカリー、レストランなど、食を中心とした売り場を展開している。「カフェ&バー プロント」には、浦和の地域情報を発信する観光案内所を併設。店内を自由に行き来しながら飲食と情報の提供が行われる。

 一方の北エリアはコーヒーチェーン「スターバックス」と「蔦屋書店」を併設し、くつろぎの空間を演出した。新設される「アトレ北口改札」は蔦屋書店に直結、利便性の向上が期待される。

 同社は浦和の街を紹介する情報誌「うらら」を隔月で発刊。情報誌は埼玉大学(さいたま市桜区)のフリーペーパーサークルの学生、浦和在住や浦和勤務の人を対象に募集する「地域レポーター」とともに作っていくという。

 アトレ浦和店の山田祐子グループリーダーは「日々の生活に彩りを持たせ、ライフスタイルをサポートできるような空間。地域の皆さまの良質な日常を応援していきたい」と話した。
22 :
名無しさん
2015/11/27(金) 01:12:04.68 ID:4SHLDMTo
昨日の夕方浦和駅に行ったら長蛇の列があって何だろうと思ったらアトレの
クレジットカードの申し込みの列だった。
そんなにいい入会特典あるのかな?
23 :
名無しさん
2015/12/08(火) 03:18:53.29 ID:H15sX/gN
発車!
24 :
匿名
2015/12/08(火) 03:24:47.05 ID:F7lv23/S
オーライ!(笑)
25 :
2015/12/08(火) 03:55:11.62 ID:KDtFyLAA
>>24
つまんねー
26 :
匿名
2015/12/08(火) 04:19:09.63 ID:F7lv23/S
出て行きな
27 :
2015/12/08(火) 04:36:59.47 ID:KDtFyLAA
>>26
どこから?
28 :
匿名
2015/12/11(金) 05:09:09.33 ID:AnYabKXq
ここから。
29 :
2015/12/11(金) 06:12:31.03 ID:L2FbZMOr
>>28
お前が消えればいなくなるよ
そもそも2ch始めたの最近だよね?
後から始めたお前が出てけばそれで解決するよ
30 :
2015/12/11(金) 18:52:32.77 ID:5sKVXbiB
いなくなるなて言わんといてー
31 :
匿名
2015/12/11(金) 21:22:24.74 ID:AnYabKXq
あんたらが私に愚痴を言ってるんだからそういうあんたらが出て行きゃいんだよ。
万事解決。
32 :
名無しさん
2015/12/11(金) 21:56:29.29 ID:e+GlpEu/
馬鹿匿名は自分の日記スレに引きこもってろ。
自分用のスレを持ってるんだろ、
出てくるな馬鹿。
33 :
匿名
2015/12/11(金) 21:56:46.90 ID:AnYabKXq
武蔵浦和駅前交番の殺人警察官、起訴されて良かったね。証拠も充分で被害者が厳罰を望むなら起訴が当然だよね。
中には、証拠が充分で時間を削って多忙の中、尚且つ、捜査協力もして地検へ出向いて不起訴ってケースもあるしね。
「慎重なる協議の結果、不起訴です」ってな感じに・・・。はあ!?だよねふざけるなよ!!って。
理由もまともに答えない地検もあるしね。
そういう場合は検察審査会へ意義を申し立てるしかないね。
34 :
匿名
2015/12/11(金) 21:57:27.68 ID:AnYabKXq
>>32
うるさい
35 :
匿名
2015/12/11(金) 22:01:01.45 ID:AnYabKXq
検察審査会・・・

くじで選ばれた11人の市民の目で、検察官の不起訴処分が妥当だったかを審査する仕組み。
11人中6人以上が「不起訴で正しい」と判断すれば「不起訴相当」の議決をする。
6人以上が「この程度の捜査では納得できない」と判断すれば「不起訴不当」となる。
さらに、11人のうち8人以上が「起訴するべきだ」と判断した場合は「起訴相当」という議決を出す。審査会が「起訴相当」の議決を出した場合には、検察官はその事件を再捜査し、3カ月以内に起訴するか判断する。起訴しなかった場合は、再び審査会がメンバーを変えて審査。
改めて11人中8人以上が起訴を求める「起訴議決」をした場合は、その容疑者は必ず起訴される。
36 :
名無しさん
2015/12/11(金) 22:01:15.31 ID:GHpLn35e
>>33がんばれ
37 :
名無しさん
2015/12/11(金) 23:04:09.19 ID:e+GlpEu/
お前の書き込みを読んだ11名中8名以上は
お前に二度とここに来てほしくないと思ってるよ。
馬鹿匿名。

それにしても起訴された経験のある人間は
この辺のことはくらいつくよな。
38 :
2015/12/11(金) 23:16:13.90 ID:L2FbZMOr
>>31
お前が消えれば誰も文句言わないよ?はい論破
39 :
匿名
2015/12/12(土) 06:05:45.55 ID:FkLQDKxf
私は起訴なんかされたないし。アスペか?
愚痴を言う方が出てけばそれで万事解決
40 :
2015/12/12(土) 07:40:32.29 ID:MIq1EaIT
碌に日本語扱えないバカなんだなってことは分かりますね

>私は起訴なんかされたないし。アスペか?
41 :
名無しさん
2015/12/12(土) 08:12:14.67 ID:fE5kDaI7
アスペか?って言葉を覚えたんだな。
でも意味を知らないんで使い方が分かってない。
馬鹿すぎる。
42 :
2015/12/12(土) 09:29:39.87 ID:HPI6Ob/C
>>39
起訴されたってwwwww
43 :
2015/12/12(土) 18:26:15.82 ID:ecURlO4H
南浦和もずいぶん香ばしいヤツが増えたもんだなぁ

                                    
                                  8年前までの住民より
44 :
匿名
2015/12/12(土) 21:49:00.68 ID:FkLQDKxf
>>42
されて、ね。
45 :
2015/12/13(日) 12:35:05.12 ID:T+CwLwUx
南浦和の住民とは思えない。
46 :
2015/12/14(月) 12:54:42.75 ID:eZMc2bC5
実際、匿名は南浦和の住民ではなく川口市民で最寄り駅は蕨(本人に確認済み)。
南浦和なんてごくたまに途中下車する程度でしょ。
関東で上がってるスレに書き込みしまくって、
構って貰えると居着いて「は?」「はい?」とか言って食い付いてくるからスルー推奨。
47 :
匿名
2015/12/15(火) 06:03:18.78 ID:z1Moope7
南浦和住民じゃないからって何?
48 :
2015/12/15(火) 11:38:36.71 ID:wFIhl2Ns
住民じゃ無いと書き込みしちゃいけないとか何様だよって感じ
49 :
2015/12/15(火) 13:09:05.06 ID:TTusCf95
>>47
また越谷スレから逃げて来てわろたw
雑魚すぎ
50 :
2015/12/15(火) 19:20:19.39 ID:xzKWUmjU
住人じゃなくてもその土地に用事があったりするなら書き込みするのも普通にあるだろうし問題無いだろうけど、このスレの匿名の書き込みを抽出してごらんなさいな。
特に>>26とか>>31とか。
だからスルー推奨なんですよ。
どうしても弄りたい場合はこの板の「匿名の日記スレ」でどうぞ。
(なぜ地域板に日記スレがあるのかという疑問もそちらで聞いてみてください)
51 :
2015/12/15(火) 19:41:25.41 ID:wFIhl2Ns
なるほどね
52 :
匿名
2015/12/17(木) 04:47:58.29 ID:CcytIami
>>48
カキコするのは問題ないね

>>50
それなりに理由があってそうレスってんだよ。
53 :
2015/12/17(木) 12:50:55.95 ID:ymxgX2ym
南浦和のことについて書いてくれ!
54 :
匿名
2015/12/17(木) 21:28:08.32 ID:CcytIami
ダイエー駐輪場利用時は要注意!
55 :
2015/12/31(木) 23:57:06.88 ID:AFnQ8QHI
南浦和の風物詩氷川神社は例年通りの光景だよ。
56 :
名無しさん
2016/01/01(金) 23:41:40.43 ID:TgiF/dnp
>>55
どういう意味?
57 :
2016/01/07(木) 18:49:48.83 ID:brZSphJT
英進予備校行ってた
58 :
2016/01/18(月) 06:25:01.37 ID:aGfNFTZd
積雪だね。
59 :
2016/01/24(日) 15:08:38.54 ID:+whakFgk
小松原高校会場?>>57
60 :
名無しさん
2016/01/25(月) 18:29:38.80 ID:A7vr6anx
三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)の善管注意義務違反及び適正化法違反の実態についての苦情と抗議です。

「三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)」は「稲毛ファミ−ルハイツ団地」管理受託会社として全国的に事業展開している。
その現場(支店、営業所、管理者)の実態は驚くほどひどいものです。住民の質問、指摘事項、苦情に対して殆ど回答、改善をしない。
会社、組織ぐるみの不作為行為、無責任体制での事業展開を平然と現場で実施している。自己本位、企業論理のみの最悪な会社である。
この会社は「経営理念、経営方針」に掲げている内容と現場の事業運営実態はあきれるほどの全くの真逆です。「顧客満足(CS)経営」と
真逆の会社である。こんな会社は社会的存在意義が全くない。存在自体が社会悪である。年間¥6500万の管理費を払う資格が全くない。
「別の品質の高い管理会社」で建物の老朽化、少子高齢化に適応できる会社に早急に切り替えるべきだ。
この会社の悪質さは会社全体の体質なのか?現場のみなのか? 検証しなければならない。現場の悪さ加減の実態が本社管理者に認識されていない。  
具体的事例は 下記の通りです。
(1)2015年2月、「北海道で13マンション管理組合資金」から15年間にわたって「¥1,8億円」の社員による横領事件が発覚した。
(2)2015年4月、「愛知県で12マンション管理組合資金」から「¥8400万円」の社員による横領事件が発覚した。
(3)マンション団地管理受託会社を生業として事業展開していながら、素人集団である管理組合法人、理事会、自治会運営を
補佐する立場にありながら又、計画企画立案をして法的助言を公正、中立、公平、適正に補佐実施する立場、義務、使命が全く
なく、すべての不都合事案対して不作為、無責任で、管理組合、理事会、自治会、専門部会等の責任に転嫁して管理委託契約の
善管義務違反の組織運営企業です。全国の関係者、マンション、団地の区分所有者の方々、このマンション団地管理受託会社
「三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)」についての情報とご意見を是非とも至急、お知らせください。
61 :
名無しさん
2016/01/30(土) 11:36:41.83 ID:LzKfc+wN
「埼玉ポーズ」がいま埼玉県民を中心に密かな話題となっています。写真を撮る時のポーズといえば、
虫歯ポーズ、ピースなどが定番ですが、「埼玉ポーズ」とはいったい?

 埼玉ポーズは、手をオッケーサインにして胸の前でクロスさせ、左足を前に出すポーズ。
 埼玉の魅力を発信する情報サイト「そうだ埼玉.com」がPR動画中のダンスの振り付けとして広めたものです。
 広げた手は県の鳥シラコバトを、オッケーサインの輪は埼玉県旗にも使われている勾玉をイメージしたものです。

 埼玉県は「都道府県魅力度ランキング2014」で45位。マスコットキャラクターのコバトンとともに、
 ダンスや埼玉ポーズで魅力を高めようと活動しているそうです。

 また、サイト上では埼玉県出身の芸能人による埼玉ポーズ写真も紹介されています。
 「ラブライブ!」星空凛役の声優・飯田里穂、ダイアモンドユカイ、デーブ・スペクター、
 さらに埼玉県の各市長やご当地キャラクターなどがビシっと埼玉ポーズをきめています。ちなみに、
 デーブ・スペクターは、「埼玉県上尾市出身説があるが本当はアメリカのシカゴ出身」
 というのが公式のプロフィールとなっています。ややこしや。
http://nlab.itmedia....1504/14/news116.html
https://youtu.be/GT-7CsrxDiY
http://pbs.twimg.com.../CBlQ4QBUoAAGges.jpg
http://image.itmedia..._150414_saitama1.jpg
http://image.itmedia..._150414_saitama2.jpg
http://image.itmedia..._150414_saitama3.jpg
62 :
名無しさん
2016/01/31(日) 23:15:34.78 ID:q/B9HGz0
東口のエレベーター、検討中って。。
周りの浦和ってつく駅でエレベーターが無いところってあるのかな?
しかも西口にはつくのに、東口の住民は役所にとって一体どんな評価なんだ?
63 :
匿名
2016/02/01(月) 01:51:58.39 ID:2adFCkXr
お金もかかるからねー
64 :
2016/02/01(月) 06:53:12.26 ID:wOVOr/ZQ
>>62
エレベーターを設置するにはお金もそうだけど大規模な改修工事が必要だからね
浦和駅だって改修前はエレベーターなかったし
65 :
名無しさん
2016/02/06(土) 02:08:29.87 ID:WTm7Adl1
今回の駅工事で使い勝手はよくなったのかな?
66 :
匿名
2016/02/07(日) 01:11:09.39 ID:pWypmkLK
だいぶいいよね!
67 :
2016/02/07(日) 01:24:16.65 ID:MjXL4aPD
ゆき!
68 :
匿名
2016/02/07(日) 01:28:26.62 ID:pWypmkLK
降ってきた〜ね
69 :
名無しさん
2016/02/07(日) 20:45:31.61 ID:3nb7jncy
個人的には浦和側に改札できるとホント助かるんだけどな
作ったら市議会良くやった!と言えるんだけど
朝の共産党演説、戦争反対・9条をやってるけど市議会議員なんだからもっと
地元のこと言えば良いのに
例えば東口エレベーターつけます!とか
70 :
2016/02/07(日) 21:24:14.75 ID:UvX3nGZz
自分が立候補するしか無いな
71 :
2016/02/08(月) 18:35:02.73 ID:Yzl2Kpy2
>>69
わかるw
共産党の市議会議員、もっと地元密着な仕事しろよと思う。
憲法9条とか、別でやってって感じ。
72 :
名無しさん
2016/02/08(月) 23:33:37.32 ID:ChAZlyRh
エレベーター私がつけました!みたいな事ビラ配りながら言ってた市議いたけど東口にはつかないのね
73 :
2016/02/09(火) 00:10:47.92 ID:Y/WFg1vG
そもそもエレベーターを推進していたのは他の議員や団体なのに、決議されたらさも自分の手柄みたいに話してた議員が居るしなぁ
74 :
2016/02/09(火) 08:06:31.21 ID:WAzGxrbI
選挙前になるとエレベータネタでアピールだもんな笑

正直、何年かかってるの?って思う。
西口のエレベータ設置工事に1年かけてる。
そんな難工事なのか?
75 :
匿名
2016/02/15(月) 01:32:24.01 ID:0/Q6h/ek
東口交番、きれいです
76 :
名無しさん
2016/02/16(火) 14:27:09.13 ID:0t3+7MSv
東口の古い交番、壊してあそこにエレベーター作ったりしないかな?
77 :
名無しさん
2016/02/21(日) 17:45:01.04 ID:2hVr3Doe
三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)の善管注意義務違反及び適正化法違反の実態についての苦情と抗議です。

「三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)」は「稲毛ファミ−ルハイツ団地」管理受託会社として全国的に事業展開している。
その現場(支店、営業所、管理者)の実態は驚くほどひどいものです。住民の質問、指摘事項、苦情に対して殆ど回答、改善をしない。
会社、組織ぐるみの不作為行為、無責任体制での事業展開を平然と現場で実施している。自己本位、企業論理のみの最悪な会社である。
この会社は「経営理念、経営方針」に掲げている内容と現場の事業運営実態はあきれるほどの全くの真逆です。「顧客満足(CS)経営」と
真逆の会社である。こんな会社は社会的存在意義が全くない。存在自体が社会悪である。年間¥6500万の管理費を払う資格が全くない。
「別の品質の高い管理会社」で建物の老朽化、少子高齢化に適応できる会社に早急に切り替えるべきだ。
この会社の悪質さは会社全体の体質なのか?現場のみなのか? 検証しなければならない。現場の悪さ加減の実態が本社管理者に認識されていない。  
具体的事例は 下記の通りです。
(1)2015年2月、「北海道で13マンション管理組合資金」から15年間にわたって「¥1,8億円」の社員による横領事件が発覚した。
(2)2015年4月、「愛知県で12マンション管理組合資金」から「¥8400万円」の社員による横領事件が発覚した。
(3)マンション団地管理受託会社を生業として事業展開していながら、素人集団である管理組合法人、理事会、自治会運営を
補佐する立場にありながら又、計画企画立案をして法的助言を公正、中立、公平、適正に補佐実施する立場、義務、使命が全く
なく、すべての不都合事案対して不作為、無責任で、管理組合、理事会、自治会、専門部会等の責任に転嫁して管理委託契約の
善管義務違反の組織運営企業です。全国の関係者、マンション、団地の区分所有者の方々、このマンション団地管理受託会社
「三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)」についての情報とご意見を是非とも至急、お知らせください。
78 :
名無しさん
2016/03/02(水) 22:08:38.71 ID:8VYsfkBq
旧東口交番解体後、跡地にエレベーターを設置する工事が始まるんだろうな
79 :
2016/03/04(金) 23:25:23.26 ID:Vq4VpSKZ
線路沿いの蕨方向へ向かう道、
先週文蔵あたりのセブンイレブン前のあたりから路側帯を一気に広げて、車道を狭めて馬鹿か?と思ってたけど、今度は歩道側にポールを立てやがった!
あれじゃ車がすれ違うときに、線路側の路側帯に完全にはみ出すだろうに…
ますます馬鹿かと思ったわ。
それともアレか?線路側に脚立を置いてる、邪魔くさい撮り鉄を排除したいのか?
こういう予算の無駄遣いって何処にクレーム入れれば良いんだろう。
80 :
2016/03/05(土) 07:17:17.70 ID:Wlg0Xnd5
>>79
区役所の交通安全課かな
81 :
名無しさん
2016/03/05(土) 22:44:03.77 ID:bf9oJepd
>>79
ゾーン30とか作ってるね。
30km制限のところを、かっ飛ばしてく車が多いから、
スピード出せないようにしたいんじゃないの?
それにしても、狭すぎだわあれ。
82 :
名無しさん
2016/03/08(火) 22:01:36.24 ID:28ueQp/N
東口のマルエツ前の元駐輪場の解体が始まったね。
83 :
名無しさん
2016/03/10(木) 03:25:11.40 ID:7N9Mobm3
>>81
線路沿いの道は飛ばす車はホント飛ばすから怖いけども…あれは狭すぎるかもな
84 :
匿名
2016/03/11(金) 04:07:26.50 ID:8p73UD04
ほんとあの道はね、飛ばす車多いね。安全に配慮した運転しろ!って感じね
85 :
名無しさん
2016/03/12(土) 09:14:25.99 ID:ApgWJAOA
駅構内、あれ便利になったのか?
特に以前うどん屋があった所の通路、あれ利用してる人少ないよね、わけわからん所に多目的トイレあるし
86 :
名無しさん
2016/03/12(土) 17:50:54.12 ID:isM1POaF
>>85
小汚い定食屋はいらないから、
1000円カットは復活させてほしい…
87 :
名無しさん
2016/03/12(土) 21:06:38.63 ID:ruzIKlNk
南浦和駅は改札口が1つしかないから混雑するよね。
88 :
匿名
2016/03/12(土) 22:05:30.66 ID:lZz3t/8H
朝は特に困るネ
89 :
名無しさん
2016/03/13(日) 09:44:02.59 ID:ap5eG2nE
改札通ると武蔵野線乗降客が川のように横切り京浜東北線乗る時危ないよね
浦和駅の方に改札出来たら少しは変わるのに
90 :
名無しさん
2016/03/13(日) 15:11:43.28 ID:CnvI7uOl
東口高架下の焼肉屋、再開したね
隣にラーメン屋もできた
うまいんだろか
91 :
2016/03/13(日) 16:57:06.85 ID:fyrF5Kvk
>>89
朝のラッシュ時、武蔵野線から京浜東北に乗り換える人たちはホーム中程の階段に誘導して、
改札方面通路は改札から出ることしか出来ないようにすれば良いような気がするけどね。
92 :
名無しさん
2016/03/17(木) 23:35:55.86 ID:Ae7bZOHE
南浦和のジジババ頭おかしい すぐファビョる
93 :
名無しさん
2016/03/18(金) 21:54:33.72 ID:IT2zvYed
>>92
東口側の人でしょ?
南浦和は西口側と東口側では住民層の格差があるからね。
94 :
名無しさん
2016/03/19(土) 14:02:02.91 ID:Peo98ijP
南浦和の東口側は西川口と大差ないな。
無法者やクレーマー気質の奴らが多い。
95 :
2016/03/19(土) 14:17:25.95 ID:gvX3SuWA
西口側に住んでるけど、こっちは住宅しかないからね。競馬場行きバスとかパチンコはみんな駅前〜東口側だから西口側は静かなもんだ。
96 :
名無しさん
2016/03/19(土) 16:01:01.49 ID:IC2+7gn0
ワシ 西口の登山民だけど 始発時間に駅行くと居酒屋前で騒いでるの居るよ。
97 :
匿名
2016/03/19(土) 21:09:53.01 ID:dBYiQEz9
>>96
うっわぁ〜超迷惑者だね
98 :
2016/03/21(月) 20:12:49.52 ID:DDrumVzp
>>97
お前の方が迷惑だよ
嘘つくし知ったかするし
99 :
名無しさん
2016/03/21(月) 20:39:54.93 ID:gmbgqAK2
しっかし駅改装してる人たちのホンネってどうなんだろう?
作り直した方が早いとか思ってないかな
100 :
2016/03/21(月) 21:00:49.91 ID:ObKOyFah
壊して作れば早いし面倒くさくも無いが
利用者に長らく不便を強いられる
101 :
匿名
2016/03/22(火) 02:13:47.91 ID:tYyiJ7KC
>>100
だよね〜
102 :
2016/03/23(水) 14:51:15.49 ID:iePLKEBh
南浦和駅には一生アトレが来ないなw
103 :
匿名
2016/03/24(木) 04:38:21.07 ID:Xw5JrxyW
蕨もね
104 :
匿名
2016/04/06(水) 02:40:01.51 ID:FoEVLGin
・・寂しいね〜
105 :
2016/04/06(水) 18:03:22.25 ID:PA6ZmLMl
アコレならくるかな
106 :
名無しさん
2016/04/06(水) 20:14:34.06 ID:/D/N0vtn
マックは来ないの?
107 :
2016/04/08(金) 19:43:25.91 ID:4zgvO5Pb
早打ち?
108 :
名無しさん
2016/04/09(土) 19:55:35.74 ID:WoDp9rAJ
東口エレベーターが予算化された
http://www.city.saitama.jp/006/007/002/017/h280202_d/fil/yosangaiyou3.pdf
321P 《交通バリアフリー推進事業》参照
しかし、他にやる所も無くなって取り組んだみたいな書き方
109 :
2016/04/12(火) 06:38:59.19 ID:ZPNEeJK0
ここの資料4のP18に川口駅はホーム新設とあるが、南浦和駅も上野東京ラインや湘南新宿ラインが停まるホームが欲しい
http://www.mlit.go.jp/policy/shingikai/tetsudo01_sg_000253.html
110 :
2016/04/13(水) 06:54:28.98 ID:/2k2Ierc
浦和から南浦和じゃ近すぎるっしょ
111 :
2016/04/14(木) 06:52:28.81 ID:cd7X660E
川口も赤羽の隣だし、武蔵野線との乗り換えや京浜東北線は大宮方面に本数少ないし、要望はあると思う
112 :
名無しさん
2016/04/16(土) 20:21:59.38 ID:iTWg4Efr
どっちでもいいや
113 :
名無しさん
2016/05/02(月) 10:49:48.44 ID:T9ZHr68l
東口エレベーター設置されるね、ところで山田うどんの前にある柱って撤去されるのかな
駅が掘建小屋みたいで支えてます感がみっともないんだが
114 :
名無しさん
2016/05/03(火) 08:56:46.91 ID:WXdjrG9O
駅にある馬の首
あれ何なんですかねぇ
115 :
2016/05/03(火) 13:02:53.47 ID:Wbel5ep7
駅長です
116 :
名無しさん
2016/05/06(金) 16:29:13.29 ID:n1nedUW5
みつともねー駅長だな
117 :
2016/05/06(金) 18:21:44.03 ID:8j1bkuyR
本来全体像だったけどサイズが合わずにあの姿に
118 :
2016/05/06(金) 20:23:24.14 ID:ZTyb4NmL
本来、南浦和のために製作したものではなく、元は川越菓子屋横丁に展示していたものを製作者がJRに譲渡して、
扱いに困った川越駅が競馬場駅の南浦和駅へ送り込んだ一品
119 :
2016/05/16(月) 19:05:07.73 ID:nrx2DGpH
>>102
まるひろが川越みたいに『アトレマルヒロ』に名前とロゴを変えれば解決。
ロゴは似てるが川越第三セクターとまるひろが運営するアトレが元祖でJRのアトレは後発。
120 :
2016/06/13(月) 08:41:36.48 ID:X/noKHDI
馬消えたけど、どこいった?
121 :
2016/06/13(月) 18:45:31.72 ID:/NhGIK1o
誰か持ち去った?
122 :
2016/06/13(月) 23:09:49.15 ID:gU/Ss6OB
作った人の所に戻ったよ。
ちょっと前のレスすら読めないの?
123 :
2016/06/14(火) 00:56:28.56 ID:wZYqV0yc
どこに戻ったと書いてあるの?
124 :
2016/06/14(火) 07:31:19.93 ID:6917c7lV
あ、スマソ
ここの記事じゃなかったか

↓ほい、作者のブログ
ttp://kerokero2009.cocolog-nifty.com/blog/2016/05/post-81ce.html
125 :
2016/06/14(火) 20:52:23.93 ID:wZYqV0yc
お、サンクス
126 :
2016/06/14(火) 21:13:47.09 ID:B9YTzkza
馬はともかくとして、構内の物がなくなりすぎじゃないかねえ。
うどん屋と定食屋(QBハウスになって)自販機もロッカーもなくなって、キヨスクも縮んだし。
まあ、かくいう自分もそんなに利用はしてなかったんだけども。
127 :
2016/06/16(木) 08:34:43.08 ID:jU3PHUUK
南浦和駅の工事後はなにかできるの?
具体的なリニューアルの内容が掲示されてないよね。
128 :
名無しさん
2016/06/17(金) 22:08:42.75 ID:M3H3kGA6
改札内にカフェ、本屋、定食屋、NEWDAYSが有れば需要は高いと思う。
129 :
名無しさん
2016/06/18(土) 08:04:39.27 ID:6zkZYqgT
カフェは欲しい!みらべるの方に改札あるとほんと便利なんだけどね
130 :
2016/06/18(土) 13:06:58.99 ID:JZGHK9kR
北口改札あると、乗り換えの混雑解消にもなりそうだ
131 :
2016/06/18(土) 17:52:46.07 ID:+86KiLL7
乗り換え駅なんだから軽食とか喫茶店とかあると利用者多いと思うんだけどね。
それにしてもやはりいろいろ検索しても改築の全容が出てこないな。
132 :
2016/06/18(土) 22:22:09.37 ID:shDYQP3/
元旦の終夜運転を南浦和で待つときとか、エキナカに喫茶店でもあると暖かくていいのにね
133 :
匿名
2016/06/19(日) 03:57:30.08 ID:+DPDNVqD
>>128
NEWDAYSよりファミマだね。
134 :
名無しさん
2016/06/26(日) 16:13:06.55 ID:kBImpkz/
南浦和周辺開発って浦和の中で一番遅くて
おいてかれてるような気がする
135 :
2016/06/26(日) 17:53:19.52 ID:HfRQx/Pj
>>134
だからこそ静かでよい環境だし、開発も楽しみ。
136 :
名無しさん
2016/06/27(月) 22:24:37.15 ID:yFRNeqJk
>>134
西浦和や中浦和に比べれば遥かにマシだけれども、下を見ても仕方無い。
確かに浦和、武蔵浦和に比べれば整備遅延だし、駅周辺の活性度合いでも
北浦和はおろか、蕨にも負けている。

乗換駅でポテンシャルは非常に高いのに、残念だわな。
137 :
2016/07/02(土) 07:03:27.24 ID:0pzBurbx
馬のブログ見たけど、作者の人、なんか微妙に変だった('A`)童貞だとかそんな内容書いてるし。
138 :
2016/07/12(火) 21:41:40.70 ID:LpKTSu+j
東口の程々っていうダイニングバーは大変美味しい
ただ高いのと、安いメニューをなかなか持ってこないのが玉に瑕
139 :
名無しさん
2016/07/17(日) 22:58:52.60 ID:ow8DEl9d
南浦和の青木千春相変わらずの夫婦仲www
140 :
名無しさん
2016/07/17(日) 22:59:46.30 ID:ow8DEl9d
南浦和の青木千春相変わらずの夫婦仲www
141 :
2016/07/19(火) 15:24:51.14 ID:wV8Hvu30
>>95
ロクな店ないから寂れてて静かだよネw
142 :
名無しさん
2016/07/23(土) 10:28:54.43 ID:m4PnK/ax
南浦和は清宮、小池ら地主のせいで発展が遅れちまった
武蔵浦和との差はもう…
もっと発展できる要素はあったのにな
143 :
名無しさん
2016/07/23(土) 10:59:44.42 ID:t8muNlE1
これからの発展に期待しよう。
ただ駅前に、余り高い建物は出来ないらしい。
144 :
名無しさん
2016/07/23(土) 21:10:39.63 ID:lCV0OUyd
バーガーキングきてください。
145 :
2016/07/23(土) 21:16:07.82 ID:pHXMe8AY
北浦和に越して来なさい。
146 :
名無しさん
2016/07/24(日) 00:54:07.08 ID:flP5sJL2
南浦和の青木千春相変わらずの夫婦仲www
147 :
名無しさん
2016/07/24(日) 14:53:05.18 ID:M9k5sZ9Y
祭り邪魔くせーな
148 :
名無しさん
2016/07/24(日) 16:30:10.33 ID:KK/hZ223
20時までやってるんでしょ。
大変だね。
149 :
2016/07/24(日) 16:50:05.91 ID:Trj9Qf96
>>147
こういう人が文化を壊していくんだろうなぁ
150 :
名無しさん
2016/07/24(日) 17:14:05.20 ID:SeaMtQDy
南浦和に縁もゆかりもない祭
151 :
名無しさん
2016/07/24(日) 17:32:59.97 ID:U46p4cah
よさこいである必要があるのか?
すべて地元のチームなのか?
南浦和の文化的発展にどのように寄与しているのか?
どうなんだろうね。
152 :
名無しさん
2016/07/24(日) 17:37:49.16 ID:SeaMtQDy
よさこいである必要はない
地元の人はごく一部
縁もゆかりもない

道がまっすぐで交通量が少なく、文化センターが着替えに使えるから、運営には便利なんだよ。
153 :
2016/07/24(日) 18:26:35.81 ID:Trj9Qf96
ほらね、自分がいらなければそれで良い感じだし
154 :
名無しさん
2016/07/24(日) 18:49:56.10 ID:SeaMtQDy
では、浦和の文化発展にどう貢献してるの?
155 :
2016/07/25(月) 00:02:01.61 ID:a6W4SVeB
156 :
2016/07/25(月) 02:24:29.48 ID:hDk0g6H7
よさこい祭りの参加者の風貌が南浦和に合わないことは確か。
この一日だけ下町感漂う。
アートフェスタを大規模化した方が良いような。
157 :
2016/07/25(月) 02:27:56.57 ID:NQufo3Bx
>>156
本家の浦和祭りの方も、神輿担いでるのは浦和の住民かどうか怪しい全員真っ黒に日焼けした人達ばかりだったよ
158 :
名無しさん
2016/07/25(月) 07:39:49.05 ID:8qra+OQL
近隣住民だけど、あの大音量には本当に困る。
小さい子が居るマンション住民が、ガラの悪い人が集まると不安がってるのをみると、何のためのヨサコイなのか、解らない。
年1回とは言え、今のままでは不満が募るだけかと思うよ。
159 :
2016/07/25(月) 17:58:08.09 ID:6q51w1LM
地元参加型な祭ではないから不満多いね
参加したいとも思えない雰囲気だし笑
160 :
2016/07/27(水) 21:38:32.74 ID:28kZpDiR
ステージでのライブは結構良かったぞ
わけのわからん地元のおっさんばっかりだったけど、意外にうまかった
161 :
2016/07/27(水) 22:09:03.87 ID:hS60UME+
ヤンキーモンキーベイビー!だけ通りがかりに聴いた
162 :
2016/07/29(金) 05:32:44.66 ID:YV57kpy2
どこの神輿も外地から担ぎ手来ていることをご存じない
祭りド素人の集うスレです。
163 :
2016/07/29(金) 18:55:29.81 ID:RJMgJjPD
>>162
南浦和はよさこいだよ笑
神輿の話してない
164 :
名無しさん
2016/07/29(金) 23:20:23.01 ID:r8v6S2Y8
辻の熊野神社の祭りとか文蔵の神明社の祭りには行ってたけど、浦和まつりは別物って感じで行ったことないw
165 :
2016/08/04(木) 04:10:29.32 ID:T3x7ZBDd
>>163
サル真似騒音祭りなんぞやっても一部のバカが集まって騒ぐだけだろうに・・
166 :
2016/08/04(木) 04:13:26.93 ID:T3x7ZBDd
>>163には

>>157のレス見えんかのぅ   まねして笑
167 :
名無しさん
2016/08/07(日) 15:36:55.84 ID:EEqBL+Mt
歯の矯正考えてるんですが、駅前のくろさき歯科ってどうですか?
168 :
2016/08/07(日) 16:57:47.30 ID:4QZkDZlT
くろさきは止めておけ
169 :
名無しさん
2016/08/07(日) 16:58:53.06 ID:dXzdNw4D
休みも給料もすくねえ会社で馬車馬のごとく働かされて挙句、このくそ暑い中面接いきゃ不採用か、
てめえら!はらいせにマイナスドライバーで車傷つけて八つ当たりだ!車傷つけたぐれーじゃ会社クビにならねえからな。
170 :
名無しさん
2016/08/07(日) 17:31:08.65 ID:EEqBL+Mt
>>168
なんで⁉
171 :
名無しさん
2016/08/07(日) 17:33:02.72 ID:EEqBL+Mt
>>168
なんでですか?
172 :
名無しさん
2016/08/08(月) 18:02:22.04 ID:Q9KZ7xyI
京浜東北線北行に南浦和行きが多いからネームバリューは非常に高い。
173 :
名無しさん
2016/08/11(木) 23:07:26.38 ID:wEezT4PQ
174 :
2016/08/16(火) 14:59:51.50 ID:XktkkxQG
文蔵一丁目バス停前の家、「ゴミを捨てないでください」とか立て看板を立てといて、
庭の柿の木から実を歩道に散乱させてるのは何かのジョークのつもりですかね?
175 :
名無しさん
2016/08/16(火) 22:45:37.07 ID:kDWozT3y
東口、セイムスの近くに焼き鳥屋できたが
どうなんだろ
176 :
名無しさん
2016/08/16(火) 23:25:30.18 ID:099to7Pi
あら
177 :
2016/08/19(金) 12:29:03.76 ID:Q/zAl0tP
小島屋、大型バス駐車可とあるけど、あそこを大型バスが通れるのだろうか
178 :
名無しさん
2016/08/20(土) 19:38:12.58 ID:gytlX6Ca
南浦和は近隣に比べるとポケモン出ないよ。
仕様ですかね。
179 :
2016/08/20(土) 19:58:45.25 ID:iMuN3/EG
○広最上階の隠れ家みたいなところに潜んでいそうな気もするけど、どうだろう
180 :
2016/08/22(月) 14:21:50.01 ID:GMGyFCTd
>>175
ヒトなんか歩いてねえだろ犬にでも売るのか?
181 :
名無しさん
2016/08/27(土) 16:49:57.94 ID:mH6JnvD4
南浦和の青木千春相変わらずの夫婦仲www
182 :
2016/08/29(月) 18:46:44.68 ID:WgRqAwRo
まるひろ1階改装してるが、何が入るのかな?
183 :
2016/08/29(月) 23:32:30.74 ID:IiNwUgI+
創価学会
184 :
2016/09/03(土) 01:03:49.20 ID:w9hlW3RN
ここ2〜3ヶ月、西口の信号交差点のところで毎朝お婆さんが「ありがとうございます、ありがとうございます…がんばってくださ〜い、がんばりましょう〜」
とか身振り手振りで叫びながら歩いてるんだけど、あれなんなん・・・?
185 :
匿名
2016/09/03(土) 02:51:54.86 ID:muSH1q9e
>>183
んなこたぁない
186 :
2016/09/03(土) 10:08:34.70 ID:ogTukugY
>>184
自分も遭遇頻度高いんで気にはなってるんだが、特に害も無さそうなのでスルーしてる。
頭のご病気か、新手の宗教か、路上パフォーマンスかわからんけど。
187 :
2016/09/03(土) 12:12:57.25 ID:Rm+/eUMb
南浦和近辺で大人が通える柔道場ありますか?
188 :
2016/09/03(土) 18:54:40.28 ID:hg8nYwfj
白根
189 :
2016/09/03(土) 21:06:10.99 ID:3jLUMoRZ
今日東口の「おもちゃのミナミ」で工事してたけど、あそこ
いつ潰れちゃったのかねぇ。
小さい頃はカードダスにミニ四駆、ゲームとお世話になったんだが。
190 :
名無しさん
2016/09/04(日) 14:33:25.90 ID:E/gvdijX
9/3(土)の深夜1時過ぎ(9/4付)に南浦和の東口側のスーパーふるさと前で事故が有ったね。
警察・消防・救急など10台以上が来て道路が封鎖されていたけど、原因は何だろう?
191 :
名無しさん
2016/09/05(月) 07:59:00.38 ID:ZWzyWhGw
車にはねられ38歳女性死亡 路上で突然座り込む(2016/09/04 15:55)


 さいたま市の路上で、38歳の女性が車にはねられて死亡しました。警察は車を運転していた男を
現行犯逮捕しました。

 4日午前0時50分すぎ、さいたま市南区の路上で、近くに住む中畑純子さんが車にはねられ、
全身を強く打って搬送先の病院で死亡しました。

 警察は、車を運転していた松本英昭容疑者(73)を過失運転傷害の疑いで現行犯逮捕しました。
 取り調べに対し、「物をひいたと思った。車を止めて確認すると人だった」と話しているということです。

 警察によりますと、中畑さんは当時、知人男性と現場付近を歩いていましたが、突然、路上に座り込んで
はねられたということです。

★リンク先に動画あります
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000082739.html
192 :
2016/09/05(月) 10:45:06.53 ID:UapfcuNK
知人男性と飲酒後にそこで座り込んで跳ねられたみたい。知人男性何してたんだ?
跳ねた車側も、男女二人いるのに駅前の明るい道で人が見えなかったのか?
193 :
名無しさん
2016/09/06(火) 23:42:33.72 ID:dH59q0pQ
南浦和駅構内を改修しているけど、ミニ駅ナカが出来る余地は無さそうだね…
194 :
名無しさん
2016/09/08(木) 00:06:25.45 ID:4SLC4Sb7
改札口が1か所ではダメだよ。
なんとか分散して欲しい。
195 :
2016/09/08(木) 00:22:21.37 ID:BMZhU68f
○広空中回廊口を
196 :
2016/09/08(木) 08:32:27.37 ID:CRNo6gK+
>>193
わかるw
なにか出来そうって雰囲気がない。
197 :
2016/09/08(木) 10:34:59.13 ID:EVUDyVae
>>193
あのクソ駅舎に拡張余地があるとは思えないw
198 :
2016/09/08(木) 17:53:20.59 ID:BMZhU68f
通路に浦和のような蔦屋を
199 :
名無しさん
2016/09/08(木) 21:43:52.40 ID:PbuKo9mK
>>198
作る場所が無い。
作ったところで、LAOX跡地の本屋のように、すぐになくなると思う。

しかし、改札口を移動したのは改悪だったわな・・・
200 :
2016/09/08(木) 22:01:19.16 ID:BMZhU68f
>>199
通路を蔦谷に、真ん中に本を積んでおけば走る乗り換え客もいなくなる
201 :
2016/09/08(木) 22:55:33.59 ID:1FuoB0o2
西口側、改札出て左側に寄って歩く奴ら死ねよ、流れ読め
そのまま進んだら上りエスカレーターの人間と交錯するって分かってんだろうがボケ
お前らのせいで流れが悪くなるんだよ
202 :
名無しさん
2016/09/08(木) 23:04:35.03 ID:A9Ntrv4M
■■■■■■■■■■京都大学アカデミックハラスメント■■■■■■■■■■

870 : ■京都大学アカハラ■ 藤田晃司・山田幾也・東正樹・島川祐一・田中勝久(京大化研・京大院工) 2011/04/13(水) 22:01:49.61 ID:h909fy7y
2チャンやネトゲもそうだが、そいつがはまり込んだ物見れば、そいつが何に飢えていたのか、そいつのどこが渇いていたのかが見えてくるというものだよ秋月康秀君。

923 : ■京都大学アカハラ■ 藤田晃司・山田幾也・東正樹・島川祐一・田中勝久(京大化研・京大院工) 2011/04/19(火) 21:38:01.02 ID:PWdt9MAO
秋月康秀君は東工大のアカポスより知恵袋がいいのか。
けど、塾講師だと、15万円は超えないんじゃないか?


※貸与したPCの閲覧履歴をもとに書き込み

藤田晃司(京都大学大学院工学研究科・准教授)
山田幾也(元京都大学化学研究所・博士研究員)
東正樹(元京都大学化学研究所・准教授 現東京工業大学応用セラミックス研究所・教授)
島川祐一(京都大学化学研究所・教授)
田中勝久(京都大学大学院工学研究科・教授)
203 :
名無しさん
2016/09/08(木) 23:04:58.52 ID:A9Ntrv4M
103 : ■京都大学アカハラ■ 鷲見裕史・室山広樹・藤田晃司・田中勝久・江口浩一(京大院・材化・物エネ)2016/03/13(日) 17:42:49.86 ID:xIZduTo3
735 :秋月康秀/元人環君 :2009/08/28(金) 15:33:53
結局人環の2年間はパーw
桂でやり直して修了後就職してもいいが多分名大医学部医学科再受験。
今後2年間は院生楽しみながら受験勉強。大数やってるのもそのためw

298 : ■京都大学アカハラ■ 鷲見裕史・室山広樹・藤田晃司・江口浩一・田中勝久(京大院・材化・物エネ)2016/03/29(火) 20:03:54.76 ID:jsZgsvT7
うわっ、>>122-200は酷い書き込みやな。ムカつくわー
でも>>286の談話室は>>68-106って既に特定されとるやろ?
チラシの裏より>>286>>204-284
ゆえに>>204-284>>68-106(scsco123=秋月康秀)やないかい!
大学入試よりも超簡単な証明の問題やなw


※職務上知り得た情報(履歴書・入学願書等)をもとに書きこみ
※貸与したPCの閲覧履歴で得た情報をもとに書きこみ

鷲見裕史(元京都大学大学院工学研究科・博士研究員 現産業技術総合研究所・主任研究員)
室山広樹(京都大学大学院工学研究科・助教)
藤田晃司(京都大学大学院工学研究科・准教授)
田中勝久(京都大学大学院工学研究科・教授)
江口浩一(京都大学大学院工学研究科・教授)
204 :
名無しさん
2016/09/08(木) 23:05:28.89 ID:A9Ntrv4M
440:日比野光宏(元京都大学エネルギー科学研究科・准教授 現東京大学大学院工学系研究科・上級研究員) 06/07(火) 22:37
おい備前焼ジジイ!お前が育てたこの銅鉄糞トリオどうにかしろwwww

↓↓↓
山田 幾也 京大化研
東 正樹 京都大学 化学研究所
島川 祐一 京大化研

高野 幹夫
元データ 所属 京大物細

関連著者

幸坂 祐生 理研 花栗 哲郎 理研 東 正樹 京大化研 高野 幹夫 京大化研 Davis J. コーネル大学
高木 英典 理研 高野 幹夫 京大物細 小菅 皓二 京大・理 
高木 秀典 東大物性研 花栗 哲郎 独立行政法人理化学研究所基幹研究所高木磁性研究室
島川 祐一 京大化研 大串 研也 Jst-trip:東大物性研
山田 幾也 愛媛大院理工 林 直顕 京大院人環 井上 徹 愛媛大地球深部研 入舩 徹男 愛媛大地球深部研 
高野 幹夫 京大物質細胞 山田 幾也 愛媛大院理工:jst-trip 大串 研也 東大物性研
西山 宣正 愛媛大・地球深部研 林 直顕 京大人環 高橋 亮治 愛媛大院理工 入舩 徹男 愛媛大・GRC 大串 研也 JST-TRIP
林 直顕 京大学際融合 高橋 裕加 愛媛大俐 西山 宣正 愛媛大地球深部研 高橋 裕加 愛媛大理
村中 重利 京大人・環 東 正樹 京都大学 化学研究所 石渡 晋太郎 理化学研究所 交差相関物性科学研究グループ
島川 祐一 京都大学 化学研究所 高野 幹夫 京都大学物質細胞統合システム拠点 石渡 晋太郎 理研CMRG
幸田 章宏 高エネルギー加速器研究機構 青木 勇二 高エネルギー加速器研究機構
菅 滋正 大阪大学大学院基礎工学研究科 Saha S 高エ研中間子
小嶋 健児 Kek物構研:総研大 髭本 亘 原子力機構 佐藤 宏樹 総研大 竹下 聡史 高エ機構物構研
幸田 章宏 総研大 門野 良典 総研大 山田 幾也 京大化研 岡 研吾 京大化研
辻本 吉廣 京大工物エネ:京大院理 須藤 晋吾 日大理工
川上 隆輝 日大理工 渡邉 貴志 京大院理 辻本 吉廣 京大院理
Tassel Cedric 京大院理 陰山 洋 京大院理
タッセル セドリック 京大院理 川上 隆輝 日本大 量子科研
TASSEL Cedric 京大院工 渡邊 貴志 京大理
陰山 洋 京大院工 陰山 洋 Department Of Chemistry Graduate School Of Science Kyoto University


■■■■■■■■■■京都大学アカデミックハラスメント■■■■■■■■■■
205 :
名無しさん
2016/09/09(金) 00:15:15.07 ID:ol3omGcK
南浦和で武蔵野線ホームへの階段を増設したりエレベーター設置をしたりはしても
エスカレーターを設置しない理由は何なんだ?
206 :
2016/09/09(金) 01:02:29.02 ID:nTDRgPqP
エスカレーターにスペース使うと乗降客をさばき切れなくなるから
207 :
2016/09/09(金) 08:24:56.82 ID:vt6cmJ8o
ポルノビデオでセックスしてるのは、全員、犯罪者なんだよ! 残念でしたね!!! 俺は2010年から、ちゃんと書いていたよ!
挿入の演技をしていると、言い張ってるだけで、実際に挿入していたら、本番行為・ソープランドと同じで犯罪。罪人。
以前、俺の前に、ポルノビデオ監督や男優が出てきたことがあるが。
俺が見下したり、殴る振り、撮影して晒したり、ののしっても、彼らは何できなくて、怯えて振るえていたぞ。 背、低いよね。


【悲報】アダルトビデオの「本番」 違法だった  http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1465740067/
労働者派遣法は実際の行為を含むAVへの出演を「公衆道徳上有害な業務」として規制している。
捜査当局が同法を適用して強制捜査に踏み切るのは異例。

 逮捕容疑は平成25年9月ごろ、マークス社に所属する女性を、みだらな行為を含む撮影のため
AVメーカーに派遣したとしている。複数の女性が類似の相談をしており、メーカー側も女性が
嫌がっていることを知った上で撮影していたとみられる。

 実際の行為の撮影は、同法をはじめ複数の法令に抵触する可能性があり、AVは演技を撮影することが
前提とされている。業界関係者によると、過激な内容をうたう海外発のインターネット上の動画配信サイトが
拡大していることなどから、既存の大手メーカーでも同様の撮影が横行しているという。警視庁は、業界内で
違法な撮影が常態化していたとみて実態解明を進める。

 AVの撮影が労働者派遣法の有害業務にあたるかどうかについては、判例上、「撮影時の行為の
内容で判断すべきだ」とされており、製品の内容とは関係がない。
http://www.sankei.com/affairs/news/160612/afr1606120006-n1.html
208 :
色川高志(青戸6)の告発
2016/09/12(月) 12:57:39.02 ID:ce3tE9LR
情報収集衛星使用の全国警察本部公安電波部の電磁波による性器拷問

全国女性被害者の告発(元たんぽぽの会)

昼、夜を問わず毎日、毎晩のように睡眠がとれないほどの長時間にわたる、
女性器、クリトリス、肛門、乳房、乳首などを主に女性の体全体を電磁波で
イヤラシクいじくり回し、イヤラシイ脳内音声送信を続ける警察電波部の
担当者3名は、3日に一度の24時間勤務で責任者は指導官である。警察電波部
による性犯罪、性器拷問は、女性の精神的弱点をつき、徹底的に恥ずかしくて
人に言えない程の、いやらしい事をやり、いやらしい脳内音声送信をしながら、
警察官勃起システムがマニュアルである。肛門、性器に電磁波棒を挿入し、振動、
上下左右のうねり、出し入れするピストン運動はレイプまがいの性犯罪であり、
いく寸前の寸止めによる繰り返しの性器拷問は、睡眠不可能となり、体調不良の
原因となる。性器拷問は、濡れ膨らんだ性器を、モニターに大きく写しての長時間
にわたる、ひだのめくり、いじくり、内部盗撮、内部刺激、膣の締め付けなどを強制
される。クリトリス拷問は、根本絞り出し、直立不動の限界勃起状態にした動けない
充血したクリトリスを、徹底的にいじめ、いじくり、はれ上がり痛くなるまでの強制
拷問によるオナニーの強制などの精神的屈辱、睡眠妨害は日常生活、仕事にも支障を
及ぼすのは当然である。電波部担当者も長時間の性器勃起は、さすがに辛く我慢汁の
垂れ流しで、パンツ、ズボンまで濡れるのを防ぐため、トイレでの精子排出による悪臭が、
警察本部の噂にまでなっているらしいが警察のやる事では無い。警察電波部担当警察官
による性器拷問や性犯罪は、責任者である指導官、警察本部本部長の責任であり、警察は
スケベだとの世間の女性の噂となっている。

http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E
209 :
匿名
2016/09/12(月) 19:22:30.01 ID:LoCqOV4X
今日、南浦和駅の西口交番、ツートンのPC2台にカブ1〜2台に覆面1台あって警察官多数いた。いいねー。いつもこうならね・・・。
210 :
2016/09/15(木) 22:44:52.83 ID:nYXyj40d
まるひろ、パン屋だった。
http://bakery-aqua.com/
211 :
2016/09/16(金) 15:47:11.92 ID:fJHbS1nz
>>210
ビバホームのとこに行ったことあるけど結構美味しかった。
212 :
名無しさん
2016/09/17(土) 01:08:56.97 ID:iEFNoJ1N
駅の回収 いつまでやるんだろ。
213 :
2016/09/17(土) 14:36:18.60 ID:QoPdvMfe
漢字間違えなくなるまで。
214 :
2016/09/18(日) 00:13:40.75 ID:Xv2rGbb7
>>184
よく見るよなw

最近コープ付近でも見るで
215 :
2016/09/18(日) 00:25:36.32 ID:unrGxKj/
>>214
まるひろの前で傘振り回して叫ぶオバサンを二日連続でみたけど同一人物だろうか
216 :
名無しさん
2016/10/03(月) 18:00:27.14 ID:B0XYN4wv
京浜東北線北行に南浦和行きが非常に多いので浦和以上に有名な南浦和。
217 :
名無しさん
2016/10/04(火) 12:23:42.16 ID:3oPGnQ79
東口フジヤ裏のリド、改修して賃貸になったようだが…余計怪しさが倍増してるぞアレw
218 :
2016/10/05(水) 12:25:59.90 ID:65Wd/7u1
南浦和というか文蔵周辺で質問です。
近々そのあたりに引っ越す予定ですが、町内会とか子供会とか強制入会状態ですか?
また、町内班とかくくりにされて役員が順番で回ってくるとかないでしょうか。
今住んでいるところは某北関東の民度の低いところでもう強制入会状態
役員も強制で押しつけられるし仕事内容も無意味でジジババのため、興味ない子供を強制参加させるような会だった
いや、永住する以上は町内会や役員もいつかはやらなきゃならんのだろうけど
押し付け合いとか修羅場が嫌なので。さいたま市は政令指定都市だからそんなことはないでしょうか
219 :
2016/10/05(水) 13:25:31.63 ID:yBi8lE+S
町内会はうちのまわりは強制加入じゃない気がする…
マンションだから会費とかは一括で払ってるのかもしれんが…
役員決めとかこれまで一回も関わったことない。

子供会とかは普通にあるよね。
登校班を見守ったりするのが順番で回ってきたりするし。
まあ他の人が自分の子も登校を見守ってくれるのに、自分は会にすら入らないってのはヤバイ人だとは思うけど…
220 :
2016/10/05(水) 18:47:18.92 ID:65Wd/7u1
マンションじゃ参考にならないけどサンクス
少なくともさいたま市は過去に暮らしてきた普通の地域のようで安心した

今まで政令指定都市系を転勤してきて普通に生活してきた
回覧や掲示板通達で町内会掃除とかあれば普通に参加していた
だが今住んでいるところは想像を絶する閉鎖的地域
普通の地域に住んでいる分には関係ないという幸せ
加入しなきゃ子供もろとも村八分にすると数人がかりで迫る地域なんて初めてだったからねえ
報道規制させられるだけで地域絡みでのいじめなんて田舎が多いよ。

交通の便はいいし文化施設も整っているし教育熱心な家族も多そうだし住民は地域に誇りを持っていそうだし
穏やかに暮らせそうでさいたま市へ移住できる日が楽しみ
221 :
2016/10/19(水) 20:49:59.70 ID:rQnCNrH8
朝から西口の交差点で大声で何か訴えながら踊ってるBBAなんなの?
基地外なの?
222 :
2016/10/19(水) 21:31:30.72 ID:nsJeTaTE
それは触れないお約束だぞ笑
223 :
2016/10/23(日) 11:55:03.85 ID:Ks7HABmM
>>218
昨日から自衛隊のヘリが五月蠅いね。。
224 :
2016/10/23(日) 13:04:13.51 ID:HAW7cEpY
>>223
朝霞で観閲式してるからしゃーないな
225 :
名無しさん
2016/10/24(月) 11:11:21.73 ID:usG8QhUX
ああそれでか
きっちり隊列組んで飛行してる様は綺麗だった
226 :
2016/10/24(月) 18:21:08.73 ID:qevGu+ql
羽田の航路になる予定だから
これからは飛行機の騒音が気になるかもね
227 :
匿名
2016/10/25(火) 20:58:22.98 ID:DCVtU4av
浦和実業の教師が不祥事で逮捕だね。最低だ
228 :
匿名
2016/10/25(火) 20:59:13.84 ID:DCVtU4av
229 :
匿名
2016/10/25(火) 21:01:38.70 ID:DCVtU4av
学校も何でこんな人間を雇用してたんだかな・・・。問題だ
230 :
2016/10/25(火) 21:25:06.13 ID:p6kRdyux
あきるの市から南浦和まで通勤とか、大変だな
231 :
名無しさん
2016/10/26(水) 22:47:45.28 ID:sbl4miRA
まるひろの駐輪場が変わってた
232 :
匿名
2016/10/27(木) 01:41:14.38 ID:qzY/p1NO
>>230
だよね。遠すぎだと思う。もっと近いところに住んだ方が通勤にはいいと思うけど。
2時間
はかかるでしょ?ざっと。
233 :
匿名
2016/10/27(木) 01:42:20.06 ID:qzY/p1NO
まぁけどこれで時間かけて通わなくて済むからね
234 :
匿名
2016/10/28(金) 19:41:58.69 ID:E4Rmu3pf
改めて私・匿名の自己紹介

住まい:蕨に近い川口で蕨市とさいたま市の境。一歩踏み入れれば蕨市&さいたま市。
昭和51年生まれで午前2時半に蕨市内にてオギャー、と産声をあげる。
オギャーオギャーオギャー。オギャー。

実家は東京都大田区。現在アパートを借り、一人暮らし。
好きな車とバイク:プリウス、アクセラ、リトルカブ、アドレス。

好きな食べ物・飲み物:マンゴー・イタメシ、白飯、おこわ、スイーツ、カレー、アイス、ファストフード、パン、カキフライ、コーン、漬け物、納豆、鍋、
果物、甘い物、ポンジュース、コーヒー、お茶。

ファン:小池徹平☆ミ、溝端淳平、唐沢寿明、宅間伸、綾小路きみまろ、マツコ・デラックス、
安住紳一郎、桝太一
嫌いな芸能人:所ジョージ(能天気)

好きな女性の髪型:ポニーテール、セミロング、※聖子ちゃんカット、おかっぱ頭、ツインテールはNGというかあまり・・・。

嫌いな物:タバコ及び副流煙(ヤニ(中毒者)は半径1兆メートルから近付くな、近付いたら罰金2億円、って感じ)、虫全般、厚化粧女、香水臭い男、ルーズソックス、コギャル、
舐めたり咬んだりする動物、猛犬、巨乳・爆乳、チャラい男、女癖の悪い男、身だしなみの悪い奴。

子供の頃のちょっとした思い出:近所で猫と目が合って逃げたら追いかけられて泣いた事。

飼いたいと思う生き物:熱帯魚。
嫌いな事:ギャンブル、お金の貸し借り、荒らし。
苦手な食べ物・飲み物:タイ米、芽キャベツ、らっきょう(因みに、エシャレットもらっきょうの仲間(*^-^)/\(*^-^*)/\(^-^*))、カマンベールチーズ(カモンベービー)、
ドリアン、雲丹(以前浦和にあった回転寿司の雲丹は食べやすかった。名称忘れたけど、現・てんやの所の回転寿司)、紅茶、※前の会社で、何かの用事で本社に行った時、
社長がドリアンを切って分けてくれた。
しかし、いざ口に含んだ瞬間、拒絶反応!

苦手なもの:ジェットコースター、観光バス、サワー系以外のお酒。
飲めるようになりたい物:ビール!(ク、ク、ク、プワァ〜〜)、ワイン、
※ローカルツアー路線バスの旅で夜のお疲れ様の時に田川君がとっても美味しそうにビール飲んでるのを見るといいねー(≧∇≦)bと思う。
蛭子さんコーラが多い。

嫌い(目障り)な仕草:髪をすぐ無意味にいちいち触わったりする女、トイレで髪の手入れをしているナルシスト

行ってみたい所:富士急ハイランド

性格:優しい(*´ー`*)
願い:世の中の平和(事件事故のない世の中)、不死。
旅立ちの目標はせめて120歳。人間はまた生まれ変われるのかね、死んだらどうなるのかね。死ぬのが怖い。死なんかなきゃいいのに。
死は人生の中で悲しい事だからね。

好きな番組:警察24時、ジャングルTVタモリの法則、帰れま10、24時間テレビ、ZIP(´・∀・)、行く年来る年、箱根駅伝、大食い、通販。
使用端末:初めはPHS。その後携帯。長年、携帯電話を愛用。一時、スマホに切り替えたがあまりの使い勝手の悪さに
2週間で携帯電話にカムバック。2度とスマホは使いません。
シマホマホマホ♪
235 :
匿名
2016/10/28(金) 19:45:01.14 ID:E4Rmu3pf
愛用車は自転車。
好きな高校の制服:武南、花咲徳栄、
好きな音:車のウインカー(チッチ♪チッチ♪チッチ♪チッチ♪チッチ♪チッチ♪チッチ)、
アドレスやリトルカブの走行中および止まる際の音

欲しいもの:宝くじ(上位)
フェチ(〃⌒ー⌒〃)ゞ:足、胸、
好きな女性(タイプ):癒し系。
例・・・佳子さま(*´ー`*)、北乃きい、小熊アナ、根本美緒、中島芽生、江藤愛、新垣結衣、堀北真希、志田未来、広瀬すず、福原遥、中山忍、田中みなみ、桐谷美玲、
水卜麻美、岩本乃蒼、吉田アナ、大食いの木下ゆきな、高畑充希、永作博美、昔(老ける前)の夏帆

あっち系で好きな女性:石原莉那

趣味(好きなこと):試食、試飲、バイキング(特にスイーツ)、掃除、洗車、裁判の傍聴、スポーツ観戦(特に柔道)
、曲を聴くこと、睡眠
ストレス解消法:晩酌、スイーツパラダイスの食べ放題

もし○○だったらシリーズ:
医者→外科医
警察官→地域課または刑事課強行犯係
検事・裁判官・弁護士→検事 (同じくらいで裁判官)
企業の部署→人事部
教師→高校
最後の晩餐は・・・スイーツのバイキング、焼き肉、ステーキ等
習いたい事:護身術、柔道
女性に生まれ変わったら就きたい仕事:〜エステティシャン〜、警察官、検察官、等。
憧れ:専業主婦、酒豪
その他:高所恐怖症、人見知り、暑がり&寒がり、痛がり、腰痛、首凝り、肩凝り、目眩、
立ちくらみ、肉体疲労(慢性化)

初めて路駐の通報したのは中学生の時。芝園交番へね。
236 :
匿名
2016/10/28(金) 22:50:48.97 ID:E4Rmu3pf
最近また黒スト・黒薄スト・ベージュストを見かける事が多い。やっばいね、あれは。特に黒薄ストね。ヤバイなんてもんじゃない。ヤバ過ぎ。超スケベだよ。
237 :
匿名
2016/10/30(日) 23:09:06.96 ID:25Hw4ml4
↑は偽の匿名。誤解しないでね&呆れないでね
238 :
匿名
2016/10/31(月) 00:04:45.34 ID:E0u5DRrZ
ネットカフェ行くときあるけどその際、アイス設置店ではアイス食べるのね、私ね。
私結構上手いんだよ、アイス(ソフトクリーム)を器にグルグル作るの・・・。
ミニストップの「バイト時代も昔作ってたからね。
239 :
匿名
2016/10/31(月) 00:05:48.81 ID:E0u5DRrZ
グルグルで思い出した。福原遥さんの「ごちゃ混ぜ片思い」♪

歌詞全部書くのは面倒なんで一部書くね・・・。
たのしいこともかなしいことも♪〜ステキなごちゃ混ぜ片思い♪
240 :
匿名
2016/10/31(月) 00:06:55.65 ID:E0u5DRrZ
福原遥さん、来年春には映画にも出るんだね!(^^)!
来月には「なわとびかっとび王選手権」っていうのにも出るみたい。
人気だよね。
241 :
2016/10/31(月) 00:34:39.46 ID:+f0ZxuUY
南浦和スレまで荒らすのは止めろ
犠牲になるのは蕨スレだけで十分だろ
242 :
2016/11/03(木) 23:13:05.41 ID:0UCrOCMz
文化センターの前のパン屋が高い割に微妙だった
243 :
2016/11/08(火) 00:33:34.74 ID:MnMUy8MT
あそこ微妙なのか。
行くのやめとこ。
244 :
名無しさん
2016/11/08(火) 12:02:19.79 ID:wddMYd5f
パン屋はわりと良店が多いよね。
ブーランジェリーkが好き。
245 :
2016/11/08(火) 15:47:02.34 ID:/4dk5bQ9
お前らどこらへんに家あんの?
246 :
2016/11/09(水) 14:18:04.76 ID:RWRRJJjt
コンフォール14棟
247 :
名無しさん
2016/11/10(木) 20:45:38.00 ID:qzmMbNBp
文化センター付近のパン屋といえばパンジャミンとグーチョキパン
248 :
名無しさん
2016/11/10(木) 23:01:00.83 ID:7pQJjNlm
>>247
随分と古い話だな
249 :
名無しさん
2016/11/13(日) 21:14:41.10 ID:zdBMMo02
スフトバンクのスーパーフライデーで西口のミスドは混むのかな。
250 :
名無しさん
2016/11/13(日) 22:27:25.71 ID:TFesM55k
パンジャミン、小学校の職業体験以来お世話になってたから閉店した時悲しかった
あと、名前知らないけど文蔵商店街の中にあったパン屋もいつか無くなってて悲しいよ
251 :
名無しさん
2016/11/21(月) 03:39:35.02 ID:Onj8nsJZ
南浦和の中年〜老人は常識ないね
民度低すぎ
252 :
2016/11/21(月) 18:06:49.14 ID:eCbqbXUc
まるひろのパンや盛況だな。
デフレを感じる、景気悪いんだな。
253 :
2016/11/21(月) 20:00:11.97 ID:0Umv+LNS
百円の割にはイケてる
254 :
名無しさん
2016/11/21(月) 20:07:09.59 ID:WWor/1Vy
うーむ、仮にも丸広のパン屋がそれでいいのかという気はするw
255 :
名無しさん
2016/11/30(水) 13:33:02.02 ID:S5ZXaLdD
>>251
その世代の親に育てらた10代、20代の若い奴らも同じだよ。
特に東口の住民な。太田窪四、五丁目と大字太田窪は陰険な人間が多い。
256 :
名無しさん
2016/11/30(水) 14:21:45.09 ID:eSIvFTvP
無用な関わりは持たぬが吉だな。
257 :
2016/11/30(水) 14:37:13.81 ID:gWkzmdO6
TSUTAYAの横のやつってあれなにやってんの?
258 :
2016/12/03(土) 10:12:52.73 ID:62nbOfIf
地下にぶっとい土管を埋めて、大雨の時の雨水を一時的にそこに貯めて冠水/浸水を防ぐ。
そのための工事の発進基地らしい。
259 :
名無しさん
2016/12/11(日) 22:32:14.50 ID:E3p+/Di9
今日、21時頃大爆音が文化通りから聞こえたけど、何だったのだろう。
260 :
名無しさん
2016/12/12(月) 10:01:34.64 ID:ACX5L45D
実際に聞いているならなんの音か判断できるだろ…
なんだよ大爆音って…
261 :
名無しさん
2016/12/12(月) 18:49:14.86 ID:FHHTRCgp
>>260
大爆音知らないとか嘘だろ?
262 :
2016/12/13(火) 18:33:32.79 ID:+pIsR3pd
京浜東北ホームドア設置だって。
263 :
2016/12/13(火) 20:14:21.27 ID:GcQC9RvQ
まじ?
朝とかホームさらにきつくなりそうやな
264 :
2016/12/13(火) 22:03:15.76 ID:jZ3Mh4St
ホームドアあったら、みんなで車両を押せないじゃないか
265 :
名無しさん
2016/12/15(木) 08:07:15.47 ID:lT92LIlE
朝の武蔵野線へ走っていく人達、改札側の階段、よくぶつからないなーっていつも思うよ
266 :
2016/12/15(木) 08:46:33.76 ID:5o5GCpfT
気分はトミーブラックレーサーだからね
267 :
2016/12/22(木) 17:15:29.61 ID:ZrztMt4N
山口クリニック(笑)
268 :
名無しさん
2016/12/28(水) 20:55:05.72 ID:f8nWFpKu
うっは、清かつ閉店してんじゃん…
269 :
2016/12/28(水) 21:38:26.56 ID:S3L/M+Kt
休店から閉店になったかあ。
また食事処が減ったなあ。
270 :
2016/12/29(木) 02:58:28.65 ID:7Z2EA6D0
清かつまじか…
271 :
2016/12/29(木) 03:28:41.32 ID:7ckLH+Qj
2年前に行った時は日曜の7時なのに俺以外誰もいなかったしなぁ・・・
272 :
名無しさん
2016/12/30(金) 11:05:48.45 ID:oxfIxA7U
エスカレーターの工事現場の足場、南浦和駅改札出口からみえるとこ、鳩の 糞まみれでてんこもりだぞ。汚いからなんとかしてくれ。誰も駅員に指摘しないのか
273 :
2016/12/30(金) 13:16:34.02 ID:iCE6S41r
>>272
自分で言えよw
274 :
名無しさん
2017/01/03(火) 01:52:02.44 ID:vgSegkqR
数年振りに南浦和に来たんだが、南陸橋通りのつけ麺屋さん(庵悟?)の向かいのトンカツ屋さんは閉店したの?結構好きだったんだけど…
275 :
2017/01/03(火) 10:46:37.62 ID:4WYwj8L7
あそこはもうけっこう前になくなったなあ。入れ違いくらいかもよ。

文化センター向かいのとんかつ屋もかなり前になくなったし。
(いまは焼鳥屋になってる)
276 :
名無しさん
2017/01/03(火) 13:34:22.76 ID:k+uwnkn2
豚カツ砂漠やないけ…
残るのは丸広の和幸くらい?
277 :
2017/01/03(火) 14:28:09.57 ID:XsDKUOCp
>>274
あそこはマジでうまかったなあ
278 :
名無しさん
2017/01/13(金) 12:04:20.98 ID:cfUStzqb
大谷場小サッカー団って人数少ないね
どこの小学校も同じなのかな
レッズがある街だから大人数で盛んなのかと思ってた
279 :
2017/01/14(土) 16:27:13.22 ID:MVjN2n0h
西口バス停の横断歩道に車停める馬鹿とっとと死ねよ…
数日前は救急車が担架を待って横断歩道の脇に止めてたのに
気にせず横断の真上に停めて担架が入れないようにするし、もうお前が救急車で運ばれろよ
280 :
名無しさん
2017/01/22(日) 18:09:13.15 ID:HFAyJPQN
西口みずほ横のセブン、店長親子頭オカシイ。ガイキチらしい。
281 :
名無しさん
2017/01/22(日) 18:58:56.28 ID:VpPLMxGx
何がどうおかしかったのかkwsk
282 :
名無しさん
2017/01/29(日) 21:22:52.56 ID:vP+IB2xl
あそこのセブンはよく利用するのだが どういうことかね。
283 :
2017/01/29(日) 21:42:53.09 ID:3NJRsE9E
俺も西口のセブンはよく使ってるけど変な奴は見たことないぞ
284 :
名無しさん
2017/01/30(月) 07:21:38.27 ID:dOfltkFj
西口のセブン 朝から警察来てるよ。
どうしたんだろ。
285 :
2017/01/30(月) 17:48:16.05 ID:dvdvewbk
M78星雲から密入国の疑いで事情聴取
286 :
名無しさん
2017/01/30(月) 18:04:56.62 ID:sz8sm3fX
最近妙に異国人多いよな〜
公安仕事しろよと。
287 :
2017/01/30(月) 18:07:48.58 ID:dvdvewbk
異星人を見つける方法をみつけたぜ
異星人はメガネをかけると赤くなって巨大化する
288 :
名無しさん
2017/01/30(月) 23:00:33.23 ID:bgXW8rpF
そういえば、駅の馬さんが復活したな。
金色に光ってるぜ。小っちゃくなっちゃったけど・・・
289 :
2017/01/30(月) 23:22:18.59 ID:dvdvewbk
メガネを掛けさせる巨大化するよ
290 :
名無しさん
2017/02/01(水) 21:20:53.63 ID:5xPvrcpk
東口のマルエツの前の駐輪、駐車邪魔なんだけど、どうにかならんか?
BBAも路上に自転車普通に置くし、車で通るとBBAが道路にフラフラでてくるんだよな。
先短く死にたいのは分かるが、ほんと迷惑。
マルエツも何も民度の低さを奨励する姿勢だし、ほんと困ったもんだ。店員もなんかゾンビみたいな奴らばかりだし、、よくこんな店で買い物するよな。
291 :
名無しさん
2017/02/01(水) 21:51:35.49 ID:gXeFgj+b
>>290 はよ死ねや
292 :
2017/02/02(木) 08:09:22.59 ID:fsYTrsLj
>>290
いろんなとこでネガキャンしてるね笑
マルエツに恨みでもかるんか?

まぁ放置自転車はどーにかしてほしいけどな
293 :
名無しさん
2017/02/03(金) 11:33:44.00 ID:pnicyw61
マイケルムーアみたいなババア消えろよ 化粧くずれて面白い顔してんだよ
294 :
名無しさん
2017/02/03(金) 22:57:02.36 ID:cGvzHk/D
南浦和の東口は頭おかしい
295 :
名無しさん
2017/02/04(土) 01:10:33.21 ID:xnUvzjZq
>>291
お前がはよ死ねや
296 :
名無しさん
2017/02/04(土) 01:15:16.69 ID:xnUvzjZq
>>292
恨みはないんだが、一向に対策しない店ってどうよ?
周りの店は対策しているのに、マルエツのせいで隣のパチンコまで便乗しているしさ。
ダイエーもできたし、ゾンビみたいな店員ばかりのマルエツなんかもういらないだろ。
291のやつはきっとマルエツの関係者だろ。
297 :
名無しさん
2017/02/04(土) 02:59:29.09 ID:xnUvzjZq
>>291
マルエツの前でひかれてくれ。
298 :
名無しさん
2017/02/09(木) 07:51:01.77 ID:5HLC+Zpk
切符払い戻すぐれーでいきがってるカスまじうけるわww
俺がマイナスドライバーで車傷つけたとなりゃどーなっちまうんだ?
299 :
名無しさん
2017/03/01(水) 15:28:10.50 ID:oTJLuwHk
線路北東側の飲食店街に新しい店がちょいちょい出来てるね。
300 :
2017/03/01(水) 18:15:39.48 ID:/khRGIlS
駅ナカはニューデイズだけかね
301 :
名無しさん
2017/03/01(水) 18:49:53.57 ID:oTJLuwHk
あれニューデイズなのか…
武蔵浦和程度の駅ナカだといいんだけどなぁ。
302 :
2017/03/02(木) 00:13:46.98 ID:MQnOjzSr
乗降客と乗換客数を考えると
駅ナカ必要でしょうね。
今の駅は貧弱過ぎるよ。
303 :
2017/03/06(月) 14:05:00.84 ID:EHxTW/TU
とは言え、拡張する余地がほとんど無いのも事実だったり
あとは改札階をホーム側に延伸してフロアを作るくらいしか場所が無いのでは
304 :
名無しさん
2017/03/06(月) 15:49:24.50 ID:4qDe0Yq1
よし、建て替えちゃおう(無責任)
305 :
名無しさん
2017/03/07(火) 07:26:44.83 ID:q4hFzS4f
浦和駅方面の改札希望!
306 :
名無しさん
2017/03/07(火) 20:25:50.18 ID:iAeLCHht
>>305
強く同意する。改札が1カ所なので混雑が緩和されないよね。
307 :
2017/03/07(火) 22:54:02.16 ID:CfEpp25I
つーか廊下にライン引くなり色分けするなり、動線を何とかしろよ
出る奴入る奴が入り乱れすぎなんだよ
308 :
2017/03/08(水) 08:33:05.88 ID:FwTgMgOZ
朝、武蔵野線から京浜東北線のホームにダッシュしてくる奴らが怖すぎる。
ラッシュ時、武蔵野線→京浜東北線の乗り換えは改札側階段ではなく、ホーム中央階段を使うように誘導すればよいのに。
309 :
2017/03/08(水) 09:38:39.01 ID:hedBBHZP
あれ、よく今まで死亡事故起きなかったよねぇ
310 :
名無しさん
2017/03/08(水) 23:28:02.09 ID:4vyWtRL1
構内ダッシュは恐怖でしかないわ。
ホント危ない。
311 :
2017/03/10(金) 06:36:10.93 ID:1kTTGxU5
構内4店舗オープンのポスターが貼られている
キオスク、ニューデイズ、そば屋(きらく庵)、スイーツ(わらび餅)
312 :
名無しさん
2017/03/10(金) 06:58:36.13 ID:o1scw6BO
わらび餅のところは次何が入るんだろうねぇ?
313 :
2017/03/10(金) 10:23:51.91 ID:/jTl+A7D
西かわぐち餅
314 :
2017/03/11(土) 08:30:43.54 ID:kdWRHKpU
>>311
俺も見た
乗り越し精算機の横にポスターあったね
315 :
名無しさん
2017/03/11(土) 09:17:11.61 ID:2IIcBLwi
東口西口にコンビニ、各ホームにキオスクがあるところにニューデイズを作るセンスたるや。
316 :
2017/03/11(土) 15:02:12.83 ID:aQhHnyng
文蔵に越して来たけど店が少ないな
せめてバス通りにスーパーとコンビニあればいいのに
317 :
2017/03/11(土) 16:46:34.74 ID:FtH4eSIv
通りから裏に入ったところにスーパーが多いね
白幡の西友とか、蕨高校隣のマルエツとか
318 :
2017/03/11(土) 16:57:13.57 ID:kdWRHKpU
>>316
引っ越す前に下見しなかったの?
319 :
2017/03/11(土) 18:56:50.71 ID:GnpjUu5I
>>316
アホなの?
320 :
2017/03/11(土) 19:54:14.88 ID:aQhHnyng
>>318
間取りやらを重要視したから周辺は全く
>>319
ちゃいまんねん
 
パン屋って丸広とかマルエツ内以外どこだここらは
バーガーショップはダイソーの先にあったけど
321 :
2017/03/11(土) 23:12:51.95 ID:KQBMJehJ
>>320
あそこぐう高いわ
322 :
2017/03/11(土) 23:54:35.37 ID:FtH4eSIv
自転車あれば日常の買い物に困ることはないでしょ
駅から徒歩帰宅でも駅前に店あるし
323 :
2017/03/13(月) 12:01:27.07 ID:++PFhdD3
>>320
スーパーの中なら大抵パン屋が入ってるのと俺の知ってる固定店舗のお店は以下に
駅前から文蔵の方に向かう道路沿いに1軒(プティリッシュ)
線路を超える陸橋のちょい先に1軒(ヨコヤマ)
文化センターの前に1軒(ケヤキ)
俺のお気に入りはちょっと遠いけど一女近くのパン屋(モンブルー)
324 :
2017/03/14(火) 20:18:49.15 ID:rFkfXLIY
>>323
さんくす終末散策してみる
325 :
2017/03/14(火) 21:33:44.87 ID:7BgwTsjG
>>324
終末散策するなら用水沿いに終末を探す旅が楽しいよ
辻用水沿いは遊歩道公園化している部分が多いので終末の笹目川まで辿り易い
文蔵川沿いは分岐分岐で途中で暗渠化されて消えてしまったりするので難しいけどそれも楽しさの一つ

外環道の下の巨大下水管をたどって戸田美女木の終末下水処理センターを見学するのも良いよ
326 :
名無しさん
2017/03/14(火) 22:30:47.81 ID:ZRynZF+J
ブラタモリみたいだね。
327 :
名無しさん
2017/03/15(水) 09:24:42.36 ID:BouNJjTM
暗渠で終末を探すとか不穏
328 :
2017/03/21(火) 08:26:30.66 ID:tK+MO802
ふぅ、家の庭を荒らしてた野良猫四匹目排除完了
家の周囲で見かけるのはあと黒猫だけだ
西口方面だけど、このへん野良猫多くない?
地域猫やってるって聞いてなかったし、捕まえた猫もサクラ耳じゃなかった
329 :
名無しさん
2017/03/21(火) 09:19:19.05 ID:USQuoyXM
一ツ木公園で餌付けしている人の駆除が必要
330 :
名無しさん
2017/03/21(火) 10:03:43.50 ID:x+Y/ec8U
今度家を買って三橋から南浦和に引越す事になりました
331 :
名無しさん
2017/03/22(水) 07:24:21.37 ID:2bjwxcmL
>>330
ようこそ 南浦和へ。
いい街ですよ。
332 :
名無しさん
2017/03/25(土) 22:26:56.55 ID:5BK1s3LN
浦高の本『名門・県立浦和高校の白熱エネルギー講座』が
昨日の朝日新聞・埼玉版に紹介されていた。胸熱だなあ。
朝日新聞のウェブでも見れるぞ。
http://www.asahi.com/articles/ASK393QLWK39UTNB00B.html
333 :
名無しさん
2017/03/26(日) 20:18:45.25 ID:PHj2GAt/
明日は寒くなりそうだな。
94KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: