2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

柏市沼南地区について語るスレ Part.2 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん:2015/10/31(土) 14:29:23.70 ID:UUsw9XrS
立ててみた
※前スレ
柏市沼南地区について語るスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1404051947/

2 :名無しさん:2015/10/31(土) 15:15:44.88 ID:dXKuFGg6
【千葉県】道の駅しょうなん 沼南
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/sapa/1406722880/

3 :名無しさん:2015/11/02(月) 01:25:04.65 ID:oTgyKVcx
スレ立てありがとう

4 :名無しさん:2015/11/02(月) 18:20:07.38 ID:vYCWALIf
沼南地区も大津ヶ丘団地、高柳駅周辺は比較的いい気がする。

5 :名無しさん:2015/11/04(水) 00:56:08.51 ID:DJ3W846J
アリオに入る日本初出店ってなんだろう。

6 :名無しさん:2015/11/05(木) 09:18:46.83 ID:Za9RHdLk
http://nuganaiav.x.fc2.com/

7 :名無しさん:2015/11/08(日) 04:37:48.82 ID:RUr1vlXz
スポーツジムが出来てほしい

8 :名無しさん:2015/11/09(月) 00:32:30.31 ID:BJ8kxaYT
かなりの消防車走ってるけど大丈夫か

9 :名無しさん:2015/11/09(月) 00:45:59.56 ID:R4W+MCKm
火事かな?心配。

10 :名無しさん:2015/11/09(月) 00:53:07.87 ID:BJ8kxaYT
市からのメール 高柳のコーポオークフォーレあたりで火災だって

11 :名無しさん:2015/11/09(月) 00:56:06.54 ID:R4W+MCKm
>>10
ありがとう。
市からメールって、何か登録しているんですか?

12 :名無しさん:2015/11/09(月) 01:06:44.72 ID:R4W+MCKm
www.city.kashiwa.lg.jp/soshiki/020300/p007824.html
分かりました。早速、登録します

13 :名無しさん:2015/11/09(月) 01:42:06.62 ID:BJ8kxaYT
>>12
たまに火事のメールこないときあるけど、盗難車とかの情報もあって便利だよね

14 :名無しさん:2015/11/12(木) 04:31:36.56 ID:AXmVIRA0
アリオはいつオープンなんだろう。
春じゃ曖昧。

15 :名無しさん:2015/11/17(火) 13:33:04.27 ID:eNHBpsxP
>>14
柏駅からアリオ行きのバス出るかな?

16 :名無しさん:2015/11/17(火) 22:10:14.94 ID:1OkFeEvj
新規路線が出来ると予想

17 :名無しさん:2015/11/17(火) 22:18:31.38 ID:9uns8i0U
我孫子からも出そう

18 :名無しさん:2015/11/18(水) 21:56:58.23 ID:1oFuhTup
アリオ、急に建物が出来てきたね

19 :名無しさん:2015/11/18(水) 23:40:34.16 ID:RwEtKMCs
高柳のヤオコーオープンはまだか?

20 :名無しさん:2015/11/19(木) 23:33:16.27 ID:5NjNBDY2
高柳駅って、柏にも船橋にも遠い

21 :名無しさん:2015/11/19(木) 23:51:17.42 ID:6IoU6tRE
柏駅まで11分だけど遠いかな?

22 :名無しさん:2015/11/20(金) 02:11:19.89 ID:Qz7WRsxV
>>21
乗換時間や待ち時間で結構かかってしまう。
終電も早い。
取手にすんだほうが便利なのかも。

23 :名無しさん:2015/11/20(金) 08:40:02.08 ID:vUIjcd4H
高柳柏間の乗換時間って何?
柏から先へ行く時の事か?
取手って茨城だよね、県内に住みたいよ

24 :名無しさん:2015/11/20(金) 09:44:16.90 ID:F8HUN3qY
柏駅からアリオまでバスで時間どの位かかるかな?

25 :名無しさん:2015/11/20(金) 10:32:56.40 ID:QAkSz/BN
>>23
都心や柏に行こうと思ったら所要時間も本数も圧倒的に取手の方がいいだろ
駅前も多少は開けてるし

26 :名無しさん:2015/11/20(金) 13:05:10.82 ID:Qz7WRsxV
取手は茨城なのが嫌だけど、都内に電車で出るなら高柳より便利かと。
柏からの時間は同じ11分。終電は上野から取手24:23 高柳23:48。
高柳駅前は何もない。

27 :名無しさん:2015/11/20(金) 13:33:52.06 ID:vUIjcd4H
柏に行くだけだったら高柳も取手もあまり変わらないみたいだけど
都心まで行くんだったら取手のほうが良さそうだね
でも県内が良いから手前の我孫子辺りが良いかな

28 :名無しさん:2015/11/20(金) 13:48:48.48 ID:Qz7WRsxV
柏駅の近くに住めばいいんだけどねw
まあ、ここは沼南地区のスレだから。

大津ヶ丘のあたりは便利なの?

29 :名無しさん:2015/11/20(金) 15:56:13.63 ID:X0l1wBR5
大津ヶ丘あたりが一番不便でしょ
柏にでるのも高柳いくのもきつい

30 :名無しさん:2015/11/20(金) 17:55:07.77 ID:gcU32+Nd
16号の渋滞が常態化する前は便利だった。

バスで柏まで15分だし、日常の買い物は困らなかった。団地の力だね。

今は通勤が厳しいね。

31 :名無しさん:2015/11/20(金) 21:45:04.51 ID:Qz7WRsxV
大津ヶ丘より駅も遠くてバスが少ないところあるもんね。
16号が渋滞しなければいいんだけど。

32 :名無しさん:2015/11/21(土) 18:37:23.90 ID:sBtQxjdh
沼南って名称残るの?
柏と合併してるのに

33 :名無しさん:2015/11/21(土) 19:24:34.24 ID:8nbu06D6
名称としては今でも使われてるでしょ
地名としては東葛飾郡と同様に無くなっちゃたんだよね

34 :名無しさん:2015/11/21(土) 19:53:00.52 ID:cp/WWdVa
沼南高校ぐらいしか残ってないかな

35 :名無しさん:2015/11/21(土) 20:21:51.15 ID:8nbu06D6
〜沼南店みたいなのをよく見かけたんだけど
今は残ってないのかなあ

36 :名無しさん:2015/11/21(土) 20:23:02.67 ID:N39/k0Yn
柏沼南店みたいなの見かけるかな。
アリオもそうなると思ってた。

37 :名無しさん:2015/11/21(土) 22:53:24.72 ID:5DTyRCMd
道の駅しょうなん

今からでも道の駅手賀沼とかに改名したらどうだろう…
知名度なさ過ぎるし今更広める意味も無いし

38 :名無しさん:2015/11/22(日) 08:07:35.78 ID:SyrmWMkp
イメージ的に手賀沼って柏(沼南)より我孫子のイメージ強いよね。

39 :名無しさん:2015/11/22(日) 08:37:42.24 ID:k34HP1N3
だね
子供のころ手賀沼に釣りに行ってたけど我孫子側でやってたな
でも今は柏側も頑張ってるんじゃないか?

40 :名無しさん:2015/11/23(月) 01:11:11.08 ID:MeQ2AoLz
>>38
自分が子どもの頃は日本一汚くて、
あれは隣の市、我孫子市のものだと思いたかった。

41 :名無しさん:2015/11/25(水) 01:32:03.34 ID:QCgVWlos
沼南高校と高柳高校はなくならないね。
どちらかひとつでいいと思うのに。

42 :名無しさん:2015/11/25(水) 21:34:11.80 ID:QCgVWlos
焼肉とらじ
タオル美術館
久世福
Rubis Heart's
王将
DHC
カルディ
ストーンマーケット
サマンサモスモス
さぼてん

アリオ、バイト募集してるね。

43 :名無しさん:2015/11/27(金) 18:35:34.77 ID:Bya5Ze1c
高柳ヤオコーオープンしたわけだが、
行ったかい?
ブックオフできたのは良かったね。

44 :名無しさん:2015/11/27(金) 19:27:36.63 ID:NlcE8KKe
もう少し落ち着いてから行ってみようと思ってる
早く高柳駅に西口を作って欲しい

45 :名無しさん:2015/11/28(土) 00:07:26.40 ID:kBnhqfdD
townwork.net/assemble/ario/ahfcc_00000012
アリオ柏の求人。
カルディは楽しみ。
フィットネスジムはないのかな。

46 :名無しさん:2015/11/29(日) 18:56:24.98 ID:Rl4SbiOv
ヤオコー行ったよ。
ちょっとショッピングモールっぽくてよかった。
店内の品揃えも文句なし。
競争相手としてマルヤには潰れてほしくないけど厳しいだろうね。
駅前に普通の全国チェーン的な飲食店が欲しい。

アリオ開店としばらくが高柳の最後の盛り上がりのような気がしてしまう。
ここでどこまで一気に発展できるかなあ。

47 :名無しさん:2015/11/29(日) 23:00:38.65 ID:m2/Fipc/
マルヤは嫌いじゃないから、潰れて欲しくないなぁ。
高柳に家が増えればいいなぁ

48 :名無しさん:2015/12/06(日) 00:18:32.47 ID:DyoPj+fC
ヤオコーは高柳周辺に発展性を見込んでいるのかな?

49 :名無しさん:2015/12/06(日) 08:23:47.29 ID:L3R/wZDC
>>48
40年前からたいして発展してないけどな。

50 :名無しさん:2015/12/06(日) 08:47:57.18 ID:c+uQvtRV
いやいや
ずいぶん変わっちまったよ
中学校も高校も無かったし
昔は静かで良かったなあ
駅に西口を造ってくれるのは有難いけどね

51 :名無しさん:2015/12/06(日) 09:50:13.27 ID:xEe4K3vy
梨畑も随分なくなったね
東京電力の裏は幼稚園?作ってるね

52 :名無しさん:2015/12/06(日) 10:10:38.52 ID:L3R/wZDC
>>50
変わった所なんてそりゃあるけど、発展はしてないだろ?

53 :名無しさん:2015/12/06(日) 11:27:27.61 ID:c+uQvtRV
よくわからん
何が変われば発展した事になるの?

54 :名無しさん:2015/12/06(日) 13:08:43.80 ID:L3R/wZDC
駅前にこの時代でさえコンビニひとつ無いじゃん

55 :名無しさん:2015/12/06(日) 13:18:48.56 ID:c+uQvtRV
ああ、駅前にコンビニが出来ればいいのか
近所にコンビニ在るから気付けんかった
駅前にある店がセブンとかになってくれれば良いんだけどね

56 :名無しさん:2015/12/06(日) 14:13:04.60 ID:Qn+PVX4L
セブンはちょいはなれたとこにできたからないな

57 :名無しさん:2015/12/06(日) 15:23:26.31 ID:L3R/wZDC
>>55
お前コンビニがあれば発展してるって言ってねえだろ。
コンビニすら無いって言ってるだけだ。
そもそも40年前から変わった所なんて、自動改札が出来た所とホームの壁部分が焼いた木の柱がコンクリート製になった位で駅前もたいして変わっとらん。
これで発展したと思ってるなら余程の田舎もんだ。

58 :名無しさん:2015/12/06(日) 15:43:44.89 ID:c+uQvtRV
高柳に住んでいるので田舎者には違いないが
高柳の駅って昔は反対側のホームに行くのに線路の上を歩いて渡ってたじゃない
それが今はエレベーターも有るよ
かなり変わったと思うけどなあ

59 :名無しさん:2015/12/06(日) 16:02:57.75 ID:c+uQvtRV
>>56
西側に在るやつだね
東側にもセブンが在ると良いなあ

60 :名無しさん:2015/12/06(日) 18:21:01.51 ID:L3R/wZDC
>>58
変わったとはいえ発展はしてないと思う。
逆井や増尾や鎌ヶ谷だって駅が随分変わったのに、それに比べて高柳は悲しくなるな。
六実はたいして変わってないね。

61 :名無しさん:2015/12/06(日) 19:19:21.30 ID:c+uQvtRV
発展は程度や比較対象があるんじゃないか?
40年前と比べて高柳駅周辺は発展してるのかもしれない
しかも進行形で発展中だと思うよ
もちろん逆井や増尾並みになったとは思ってない、元から柏市だしね
残念だが六実にも劣ると思う
高柳駅に西口が出来てこれからどうなっていくか楽しみだ

62 :名無しさん:2015/12/06(日) 19:51:13.96 ID:L3R/wZDC
まあ発展したと言えるのは西口が出来てからだろうね。

63 :名無しさん:2015/12/06(日) 20:24:49.97 ID:c+uQvtRV
なんだ、最初にそう言ってくれよ
高柳駅に西口がないから、高柳駅周辺は発展してないって事か?
確かにそこは40年前から変わっていないが・・・
2年後ぐらいだっけ?
発展するのはまだ先かw

64 :名無しさん:2015/12/07(月) 00:56:26.05 ID:BTRn+7xS
>>63
お前アスペか?
西口が無いから発展して無いじゃなく、
西口作るのに駅前ロータリーも出来そうだし、そうなりゃバスの乗り入れもありそうだし発展する期待が持てそうだって言ってんの。
西口が出来ても東口レベルだったら話しにならないし、西口無くても東口周辺を再開発すれば船取線からのアクセスもしやすくていいけどまず無理だろうから。

65 :名無しさん:2015/12/07(月) 18:56:34.97 ID:jmUhOLpQ
40年前は知らないが、20年前に越してきた時は酷い田舎だと思ったよ。
マルヤなんか無かったし。
今時駅前の土地が手に入るのここぐらいだな。

66 :名無しさん:2015/12/07(月) 19:48:06.17 ID:2UPGnIdk
>>64
ロータリーはもう出来てるよ、バスも既に乗り入れてるよ

>>65
20年前はもちろん、今でも十分田舎だよ
だが、それがイイ!

67 :名無しさん:2015/12/07(月) 20:24:26.41 ID:V68QSG+N
たしかにそれがいい

68 :名無しさん:2015/12/08(火) 22:02:21.71 ID:1tClwoFH
ヤオコー 逆井・増尾あたりに新規開店のうわさがあるね

69 :名無しさん:2015/12/08(火) 22:22:10.58 ID:3qVTdliX
ホームセンター欲しい
作ってくれ

70 :名無しさん:2015/12/08(火) 22:29:31.12 ID:3qVTdliX
沼南民と言っても広いが、
ホムセンはどこ行ってる?

71 :名無しさん:2015/12/08(火) 22:34:37.57 ID:f5YdGh73
>>68
本当なら柏市に4店舗目だな

>>69
禿同

72 :名無しさん:2015/12/08(火) 23:29:42.45 ID:INv8FiN/
沼南地区にフィットネスジムってある?

73 :名無しさん:2015/12/09(水) 17:50:08.31 ID:OPu9kipc
>>70
名戸ヶ谷のD2

74 :名無しさん:2015/12/12(土) 01:08:50.25 ID:Q87r+Blc
>>68
これかな…

>柏洋スイマーズの裏の畑、建築許可の表示板も立ててあった。
>来年3月から10月末の工事予定だと

75 :名無しさん:2015/12/12(土) 08:45:13.04 ID:CvEsCLWd
うちは沼南地区の南部だから高柳店の方が近いな
でも商業施設が増えるのは嬉しいね

76 :名無しさん:2015/12/12(土) 13:05:22.70 ID:9Hbh3uWg
ヨークマートあった近くかな?
あそこらだと、TOPはたまに行くな

77 :名無しさん:2015/12/12(土) 22:15:04.79 ID:Mn2yX3Lv
うちは沼南地区でも外れだ

78 :名無しさん:2015/12/13(日) 09:49:03.11 ID:7/kmfNE5
外れってどの辺を指すんだろう
旧柏市から遠い東部の方だろうか?

79 :名無しさん:2015/12/13(日) 14:05:31.26 ID:v7LQ8nHY
>>78
高柳駅周辺と大津ヶ丘以外が外れのイメージ。
うちは高柳駅徒歩40分という素敵な立地

80 :名無しさん:2015/12/13(日) 21:41:33.78 ID:7/kmfNE5
なるほど
俺は徒歩15分といったところだ
以前はチャリを使っていた
今は健康のため歩いているよ

81 :名無しさん:2015/12/13(日) 23:23:09.45 ID:v7LQ8nHY
>>80
自転車で5分とかなら、いいよね。
うちは高柳駅より、車で柏駅に行くことのほうが多い。
アリオができたら、16号がますます渋滞するだろうから、
本当に困ってしまう。
大型ショッピングセンターが近所に出来て、引っ越すという皮肉にもなりそうだ。

82 :名無しさん:2015/12/13(日) 23:50:17.39 ID:VpT8sDUa
言うほど混むとも思えないけどね
もちろん初めは混むだろうけど
渋滞するほど混むのはせいぜい3ヶ月くらいじゃないの?

83 :名無しさん:2015/12/13(日) 23:55:02.38 ID:v7LQ8nHY
例え、3ヶ月でも支障ある。
ある程度、入って欲しいけどね。

便利なところで暮らしたいけど、沼南は好き。

84 :名無しさん:2015/12/14(月) 02:31:34.78 ID:4pz1y+6H
>>82
16号はもともと渋滞だらけの道路だから、これ以上渋滞は困る。

85 :名無しさん:2015/12/14(月) 05:04:30.75 ID:TEziKMGF
16号は渋滞が多いけど、改善策が全く取られないよね。

86 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 08:22:27.91 ID:OIXpnhuA
埼玉、群馬の17号とか、一生懸命バイパス作っているのに、16号は何でこうも対策を頑なにとらないのか謎。

不景気の時だって渋滞酷かったのに。

87 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 12:02:36.92 ID:AlT5Oa3y
そういえば呼塚回避の16号バイパスはどうなってるんだろ
数年前にルート案を選定してるとかいう話があったのまでは知ってるけど

88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 17:12:03.95 ID:E7au3LJt
千葉柏道路のことだな。
野田から我孫子まで利根川沿いに16号バイパスを作ると渋滞がほぼ無くなるという。
http://www.ktr.mlit.go.jp/chiba/kashiwa/chiba_kashiwa/pdf/genzai4.pdf

県議選で千葉県を動かす我孫子にするとか大見得切ってた奴がいたよなぁ。
仕事してくれよ。

89 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 18:07:19.76 ID:XzuDkcPy
県議って仕事しないやつばっかり

90 :名無しさん:2015/12/14(月) 22:25:13.13 ID:PV+9lWgE
イトーヨーカドーアリオは最初は混むだろうけど、数ヶ月もすれば飽きられるよ。

専門店街、映画館、スポーツジム、公園…
結局、どこの大型商業施設も似たり寄ったり。目新しくも何ともない。

だけど、これとは関係なく16号は何か対策してほしいよね。

91 :名無しさん:2015/12/14(月) 22:37:58.96 ID:yKpj09u9
混むのは最初だけ、しかも土日だけでしょ
16号の渋滞にはさほど影響しないのでは?

92 :名無しさん:2015/12/14(月) 22:38:07.46 ID:4pz1y+6H
今時点で16号はキャパオーバーしているから、例え飽きられるにしても今より交通量が増えることに憂慮してる。

土曜は完全に死亡かな。

93 :名無しさん:2015/12/14(月) 22:40:18.10 ID:sv8u1RMm
贅沢言うなよ
こんな所に造ってもらえるだけでもありがたい

94 :名無しさん:2015/12/14(月) 23:27:18.51 ID:4pz1y+6H
いや、正直いらない。柏で用足りてるから。

そういう人多いんじゃない?大津ヶ丘なんかは。

95 :名無しさん:2015/12/14(月) 23:44:05.97 ID:XzuDkcPy
大津ヶ丘の人は車があるか、ないかによるんじゃないかな。

96 :名無しさん:2015/12/15(火) 00:39:52.00 ID:jN0SqkQ5
柏市沼南に、クソバカでかいサッカースタジアム造れ!
ダサイ玉スタだの、鹿島スタを凌駕するスタジアム造れよこのやろー。

97 :名無しさん:2015/12/15(火) 08:32:44.64 ID:2uxr1CL9
>>94
柏とはどの辺りを指すのだろうか
柏駅周辺?
柏市柏?
旧柏市?

98 :名無しさん:2015/12/15(火) 12:34:08.80 ID:IELOQDrE
>>97
柏駅。出かけついでとか、仕事帰りとか。

ただ、ホームセンターは名戸ヶ谷のD2に行かないとダメなのと、ベビー用品は北柏の西松屋かららぽの赤本に行くしかない。

赤本はアリオにできるね。

99 :名無しさん:2015/12/15(火) 15:54:20.40 ID:xr57FFVk
ホームセンターはネットで十分だから行かないなー。

100 :名無しさん:2015/12/15(火) 17:09:26.93 ID:2uxr1CL9
>>98
駅の事でしたか
確かに駅前ならほとんど事足りるね

>>99
リアル店舗は楽しいけどなあ

101 :名無しさん:2015/12/15(火) 17:41:47.74 ID:einRVe7K
>>96
レイソルでは客席が埋まりません
アクセスも悪いし

102 :名無しさん:2015/12/19(土) 23:44:54.13 ID:80AKVBRU
アリオまで行かなくても柏駅前だけで十分事足りるよ。
沼南までは行く気しないな〜

103 :名無しさん:2015/12/20(日) 07:07:17.18 ID:y0fDyddV
>>102
何処に住んでるかによるんじゃない
沼南までって事は沼南地区以外に居るみたいだけど

104 :名無しさん:2015/12/20(日) 14:06:02.91 ID:nj5XXMzj
駅前どころか、ネットだけでも十分暮らせるから、
そのあたりは人によるよね。

105 :名無しさん:2015/12/20(日) 17:29:07.80 ID:Lv0d3Qvc
車移動派だとむしろ駅前って
行く機会が皆無だからなー

106 :名無しさん:2015/12/20(日) 20:08:40.71 ID:nj5XXMzj
柏は駅が少ないから車でしか行けなくても問題ないのかもね。
手で持てる荷物って限界があるし、
柏駅付近で歩いている人を見ると、買い物というより
ふらふらしているだけな気がする。

107 :名無しさん:2015/12/20(日) 20:47:59.42 ID:y0fDyddV
俺は電車通勤なのでちょっとした買い物は駅前で済ますかな
車を使うのは休日だけだ
コンビニまでは歩いてるけどね

108 :名無しさん:2015/12/21(月) 23:02:28.41 ID:ssj390gU
若い人じゃなきゃ、そんなに頻繁に物買わないもんね。
エンゲル係数高いよ。

109 :名無しさん:2015/12/22(火) 21:41:53.46 ID:/9+d9lG5
何故食物限定?

110 :名無しさん:2015/12/23(水) 00:08:33.72 ID:Jbjc/08/
食べ物は必需品だからじゃない?

111 :名無しさん:2015/12/23(水) 11:04:13.63 ID:4/5SvviH
自分はエンゲル係数が高いって言ってるんでしょ

112 :名無しさん:2015/12/23(水) 15:01:47.87 ID:64HN+1mu
高柳ヤオコーってマツキヨあるんだな
20年くらい前、高柳駅の近くにマツキヨあったよね?
いつの間にかなくなったけど。

113 :名無しさん:2015/12/23(水) 15:44:16.27 ID:4/5SvviH
模型屋の隣辺りに在ったやつかな?
よく憶えていないが薬屋が在った気がするなあ

114 :名無しさん:2015/12/24(木) 21:26:49.91 ID:mbBznJJK
ヤオコーのすぐ近くに何か建ててるけどあれは何になるん?

115 :名無しさん:2015/12/24(木) 23:32:24.76 ID:1MdLBL4P
>>114
私の家のことかな。

116 :名無しさん:2015/12/28(月) 10:56:51.42 ID:fYhlz1WC
アリオ出来てきた

117 :名無しさん:2015/12/29(火) 03:42:45.52 ID:aeUJB/95
https://www.homes.co.jp/chintai/b-1159400101682/
高柳西側の駅前のマンションはこれかな。
六回建てのRC造。賃貸だけ?分譲ないのかな?
一階の店舗はコンビニかな?

もひとつマンションっぽいの建ってた気もするし、まだまだ色々建ちそうな気もする。
西側に宅地も新たにできるね。

118 :名無しさん:2015/12/29(火) 08:39:02.65 ID:yWM2KPmU
>>117
それ所在地見ると駅前じゃないね
ロータリーを挟んでヤオコーの向かい側に建ててるのは何だろう

119 :名無しさん:2015/12/29(火) 12:53:24.51 ID:t0rQI/nF
高柳にマンションってびっくりだなー。

120 :名無しさん:2015/12/29(火) 20:22:54.35 ID:s/tGOWua
高柳とか不便だから駅前でもけんかな価格なんだろうな

121 :名無しさん:2015/12/29(火) 20:27:30.53 ID:yWM2KPmU
れんか?

122 :名無しさん:2015/12/29(火) 21:01:20.93 ID:WMv9YWCL
柏市の求人情報248件の平均最低月給213,200円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-kashiwa-city.html

123 :名無しさん:2015/12/29(火) 23:31:13.63 ID:WMv9YWCL
■取得した資格や免許で探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/license/
■希望する職種、役職、活かせるスキルで探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/cate/

124 :名無しさん:2015/12/30(水) 16:19:30.08 ID:jiPc75Xi
柏で働けって事か?
まあ、通勤時間は短いに越した事はないが・・・

125 :名無しさん:2015/12/30(水) 21:37:31.42 ID:nimyzFI4
たしかに柏で働けばいいんだよね

126 :匿名:2015/12/31(木) 20:20:40.40 ID:Lw2UxDPZ
>>117
変な住所だけどマルヤっていうスーパーも近くにあっていいんじゃない?

127 : 【中吉】 :2016/01/01(金) 00:06:27.30 ID:jZ6ST11Q
あけおめ

128 :名無しさん:2016/01/01(金) 00:09:49.30 ID:YJs9U5OT
あけおめ
今年の高柳の発展に期待

129 :名無しさん:2016/01/01(金) 00:10:35.54 ID:ddk8FRtW
あけおめ。みんな、よろしくね。
今年も沼南地区で大きな事件がありまずように。

130 :名無しさん:2016/01/01(金) 01:03:05.03 ID:ddk8FRtW
>>129
間違えた。ありませんように…でした。
寒くて、なまってしまったよ。

131 :名無しさん:2016/01/04(月) 18:44:08.12 ID:poM7wDJN
17歳少年が死亡した手賀川ってどのあたりですか。

132 :名無しさん:2016/01/04(月) 20:31:31.93 ID:yDhH5oLh
【終  了】水難事故 01月04日 06時13分
       布瀬付近 目標:浅間橋北側
       消防隊が活動を終了しました。御協力ありがとうございました。

133 :名無しさん:2016/01/04(月) 20:49:49.42 ID:T2WudsR2
金山で火事!?

134 :名無しさん:2016/01/05(火) 11:04:27.21 ID:JlgXnFDX
三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)の善管注意義務違反及び適正化法違反の実態についての苦情と抗議です。

「三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)」は「稲毛ファミ−ルハイツ団地」管理受託会社として全国的に事業展開している。
その現場(支店、営業所、管理者)の実態は驚くほどひどいものです。住民の質問、指摘事項、苦情に対して殆ど回答、改善をしない。
会社、組織ぐるみの不作為行為、無責任体制での事業展開を平然と現場で実施している。自己本位、企業論理のみの最悪な会社である。
この会社は「経営理念、経営方針」に掲げている内容と現場の事業運営実態はあきれるほどの全くの真逆です。「顧客満足(CS)経営」と
真逆の会社である。こんな会社は社会的存在意義が全くない。存在自体が社会悪である。年間¥6500万の管理費を払う資格が全くない。
「別の品質の高い管理会社」で建物の老朽化、少子高齢化に適応できる会社に早急に切り替えるべきだ。
この会社の悪質さは会社全体の体質なのか?現場のみなのか? 検証しなければならない。現場の悪さ加減の実態が本社管理者に認識されていない。  
具体的事例は 下記の通りです。
(1)2015年2月、「北海道で13マンション管理組合資金」から15年間にわたって「¥1,8億円」の社員による横領事件が発覚した。
(2)2015年4月、「愛知県で12マンション管理組合資金」から「¥8400万円」の社員による横領事件が発覚した。
(3)マンション団地管理受託会社を生業として事業展開していながら、素人集団である管理組合法人、理事会、自治会運営を
補佐する立場にありながら又、計画企画立案をして法的助言を公正、中立、公平、適正に補佐実施する立場、義務、使命が全く
なく、すべての不都合事案対して不作為、無責任で、管理組合、理事会、自治会、専門部会等の責任に転嫁して管理委託契約の
善管義務違反の組織運営企業です。全国の関係者、マンション、団地の区分所有者の方々、このマンション団地管理受託会社
「三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)」についての情報とご意見を是非とも至急、お知らせください。

135 :名無しさん:2016/01/25(月) 19:51:09.51 ID:jPZrRui1
スレが過疎ってますね
みんな柏市スレに行っちゃたのかな?

136 :名無しさん:2016/01/25(月) 21:01:55.94 ID:/IKThn7V
アリオの情報追加。

「TOHOシネマズ 柏」が今春オープン、Dolby AtmosやMX4D採用。セブンパーク内に
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20160125_740485.html
アニメイト アリオ柏 2016年春グランドオープン!
http://www.animate.co.jp/shop/shop_east/ario_kashiwa/

MX4Dは嬉しいなー。

137 :名無しさん:2016/01/25(月) 23:15:41.13 ID:DD7/lLrz
アリオ随分出来たね。

138 :名無し:2016/01/30(土) 02:42:26.24 ID:I0D/xdcC
東京理科大の地質学の教授の娘や、親、ハローワークに行政、国会議員や地主連中その他も創価と組んでストーカー。
...しかし。。ストーカーしている相手は親戚の政治家が首相クラスばかり・・・
頭がおかしい・・・ →柏の国会議員!!!!!!!!!! てめーらだよ!!!
おかげでFBで色んな国の高官の方と友達になった後、神道の代表に嫌がらせ続けるから、ロシア航空機は落ちるし、フランスで自爆テロ起きるし。。。。
どうすんだ!!!!!→IN 柏市
→続報 あまりにもしつこすぎて、韓国大使館に竹島の領有権の韓国認容の親書を出されました。
そして、IOCにもオリンピック開催国変更のお願いの嘆願書を出されました。。。乙。。。糞創価。。。ハメドリなんてあげるから。。。
我慢汁。2015 7月30日の写真の緑色のピンローがテロリスト。
柏市や創価が殺そうとしてる相手、地名になった結城秀康の直系当主・・・・
にして、出雲大社の正代表。キチガイどものせいで毎日うるせえ。。。
おい!!きちがいども!!だまれ!! 勝手にハックすんな!!

139 :名無し:2016/01/30(土) 02:57:58.13 ID:I0D/xdcC
バチカンとダライラマと神道に逆らった罰と詫びを入れなかった罰として、アメリカ大使館に親書の刑に
処す。

140 :名無しさん:2016/01/30(土) 08:07:51.47 ID:I0D/xdcC
東京理科大の地質学の教授の娘や、親、ハローワークに行政、国会議員や地主連中その他も創価と組んでストーカー。
...しかし。。ストーカーしている相手は親戚の政治家が首相クラスばかり・・・
頭がおかしい・・・ →柏の国会議員!!!!!!!!!! てめーらだよ!!!
おかげでFBで色んな国の高官の方と友達になった後、神道の代表に嫌がらせ続けるから、ロシア航空機は落ちるし、フランスで自爆テロ起きるし。。。。
どうすんだ!!!!!→IN 柏市
→続報 あまりにもしつこすぎて、韓国大使館に竹島の領有権の韓国認容の親書を出されました。
そして、IOCにもオリンピック開催国変更のお願いの嘆願書を出されました。。。乙。。。糞創価。。。ハメドリなんてあげるから。。。
我慢汁。2015 7月30日の写真の緑色のピンローがテロリスト。
柏市や創価が殺そうとしてる相手、地名になった結城秀康の直系当主・・・・
にして、出雲大社の正代表。キチガイどものせいで毎日うるせえ。。。
おい!!きちがいども!!だまれ!! 勝手にハックすんな!!


126 :名無し:2016/01/30(土) 02:55:50.41 ID:I0D/xdcC
バチカンとダライラマと神道に逆らった罰と詫びを入れなかった罰として、アメリカ大使館に親書の刑に

つか、昨日の4CHのレイテ島での戦没者のニュース見ろ。。。陛下のお耳にもはいってるぞ。。。。
大騒ぎじゃ。。。世界中で。。。


129 :名無しさん:2016/01/30(土) 08:05:45.90 ID:I0D/xdcC
その他、ニュース見ろよ!! 首相まで、○○議員だまれっとるぞ!! 民主の!!
その他、宮司の○○さんがおかしいと、テレビで言われまくっておるのだが・・・・

141 :名無しさん:2016/02/02(火) 22:08:07.40 ID:qIap1qzC
伊勢角は小さな汽車が走ってて可愛かったね

142 :名無しさん:2016/02/04(木) 23:40:39.46 ID:plsqRZWp
アリオ柏に串屋物語ができるのがひそかに嬉しい

143 :名無しさん:2016/02/05(金) 01:46:10.76 ID:ttoFdxv1
1月4日にテレ朝の番組で道の駅の車上生活者特集を
放送してたようだけどどんなだった?

144 :名無しさん:2016/02/05(金) 03:52:47.85 ID:qSp5R65l
ストーカーは、東京理科大の地質学の教授の娘や、親、ハローワークに行政、国会議員や地主連中その他も創価と組んでストーカー。
...しかし。。ストーカーしている相手は親戚の政治家が首相クラスばかり・・・
頭がおかしい・・・ →柏の国会議員!!!!!!!!!! てめーらだよ!!!
おかげでFBで色んな国の高官の方と友達になった後、神道の代表に嫌がらせ続けるから、ロシア航空機は落ちるし、フランスで自爆テロ起きるし。。。。
どうすんだ!!!!!→IN 柏市
→続報 あまりにもしつこすぎて、韓国大使館に竹島の領有権の韓国認容の親書を出されました。
そして、IOCにもオリンピック開催国変更のお願いの嘆願書を出されました。。。乙。。。糞創価。。。ハメドリなんてあげるから。。。
我慢汁。2015 7月30日の写真の緑色のピンローがテロリスト。
柏市や創価が殺そうとしてる相手、地名になった結城秀康の直系当主・・・・
ちなみに、バチカン、ダライラマ法王庁にも協力要請出されまして、動いちゃってます。

145 :名無しさん:2016/02/09(火) 13:10:43.20 ID:a8nHcbm4
>>144
まとめて

146 :ナナシ:2016/02/11(木) 05:56:29.18 ID:AELZZ+Hl
145>まとめると、柏、船橋、松戸、茨城のやつらはテロリストに認定された。以上。

147 :ナナシ:2016/02/11(木) 05:59:50.49 ID:AELZZ+Hl
145>簡単にもうひとつ言うと、竹島は戻ってこない。宗教と、インターネットで戦争に簡単になるのをお勉強したほうが良いと言うこと。

148 :ナナシ:2016/02/11(木) 06:02:33.25 ID:AELZZ+Hl
イー○スエー○○ンシー、ハロー○ーク、地主、寺社仏閣、政治家は売国奴。
こちらが、竹島を差し出したのは命を守ってくださった、御礼。

149 :ナナシ:2016/02/11(木) 06:04:45.25 ID:AELZZ+Hl
とりあえず、ハメドリ、ささ○。。売国奴。しい○とかいうカスちびも。あと、のり○み、ま○る、と○お、こう○。とりあえずお空いけ。

150 :名無しさん:2016/02/14(日) 05:36:24.90 ID:udveHgJd
沼南にもスタバがやってくる
出店情報がなかなか来なかったから諦めモードに入ってた矢先の朗報
フードはタリーズ派でドリンクはスタバが好きだからとてもラッキーである

151 :名無しさん:2016/02/14(日) 07:24:10.96 ID:5oYpo7AW
初石病院
筑波東病院
入院お勧め

152 :名無しさん:2016/02/15(月) 13:48:07.84 ID:2KbFnDie
アリオ柏
chiba.drivenavi.net/life/topics/ario-kashiwashounan.php

153 :名無しさん:2016/02/21(日) 17:43:35.92 ID:2hVr3Doe
三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)の善管注意義務違反及び適正化法違反の実態についての苦情と抗議です。

「三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)」は「稲毛ファミ−ルハイツ団地」管理受託会社として全国的に事業展開している。
その現場(支店、営業所、管理者)の実態は驚くほどひどいものです。住民の質問、指摘事項、苦情に対して殆ど回答、改善をしない。
会社、組織ぐるみの不作為行為、無責任体制での事業展開を平然と現場で実施している。自己本位、企業論理のみの最悪な会社である。
この会社は「経営理念、経営方針」に掲げている内容と現場の事業運営実態はあきれるほどの全くの真逆です。「顧客満足(CS)経営」と
真逆の会社である。こんな会社は社会的存在意義が全くない。存在自体が社会悪である。年間¥6500万の管理費を払う資格が全くない。
「別の品質の高い管理会社」で建物の老朽化、少子高齢化に適応できる会社に早急に切り替えるべきだ。
この会社の悪質さは会社全体の体質なのか?現場のみなのか? 検証しなければならない。現場の悪さ加減の実態が本社管理者に認識されていない。  
具体的事例は 下記の通りです。
(1)2015年2月、「北海道で13マンション管理組合資金」から15年間にわたって「¥1,8億円」の社員による横領事件が発覚した。
(2)2015年4月、「愛知県で12マンション管理組合資金」から「¥8400万円」の社員による横領事件が発覚した。
(3)マンション団地管理受託会社を生業として事業展開していながら、素人集団である管理組合法人、理事会、自治会運営を
補佐する立場にありながら又、計画企画立案をして法的助言を公正、中立、公平、適正に補佐実施する立場、義務、使命が全く
なく、すべての不都合事案対して不作為、無責任で、管理組合、理事会、自治会、専門部会等の責任に転嫁して管理委託契約の
善管義務違反の組織運営企業です。全国の関係者、マンション、団地の区分所有者の方々、このマンション団地管理受託会社
「三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)」についての情報とご意見を是非とも至急、お知らせください。

154 :名無しさん:2016/02/27(土) 15:08:16.01 ID:PK7Qg4rw
ここだけの話 アリオのオープンは4月21日
ごく近い範囲にだけチラシでお知らせするみたいだぞ

155 :名無しさん:2016/02/28(日) 00:49:23.17 ID:Ibv9pWBT
へぇー

156 :名無しさん:2016/02/28(日) 16:03:02.14 ID:jWQYjqhd
>>154
ゴールデンウィークにあわせてるね!えらい渋滞しそうだね

157 :名無しさん:2016/02/29(月) 21:17:56.62 ID:5pwDjEJz
ただですら、16号は混むのに

158 :名無しさん:2016/02/29(月) 21:58:46.13 ID:XCu1qbvC
アリオいつオープンですか?

159 :名無しさん:2016/03/06(日) 09:31:50.29 ID:H1vZjkIw
ホームセンターができればいいのに
ジョンイル本田みたいなけんかな値段で買える店ならなお良し

160 :名無しさん:2016/03/06(日) 11:33:23.48 ID:s6CeHV2G
>>158
4月やで

161 :名無しさん:2016/03/06(日) 12:02:42.48 ID:Xvn4o18p
映画館が楽しみ

162 :名無しさん:2016/03/07(月) 01:44:45.23 ID:X6hA59iK
20年以上前、アリオができるあたりにあった長屋みたいな町営住宅
汚かったなー。
なくなって良かった。

163 :名無しさん:2016/03/08(火) 08:19:53.85 ID:QS7Sv3Zn
ジョイフル本田のようなホームセンターいいね。ショッピングモールなんか今どきどこにでもあるし、ららぽには敵わないだろう。
洋服とか買うなら、アリオより周辺のアウトレットモールの方が選べるし、価格も安い。

GWのオープン後は劇混みだろうけど。

164 :名無しさん:2016/03/10(木) 08:15:23.37 ID:GH4/SveN
アリオにアニメイトとポポンデッタ入るのかよw

165 :名無しさん:2016/03/10(木) 20:42:52.12 ID:7EI3etux
東武バスがアリオ行き増便するらしいけど
もしかしてアリオは無料送迎バス用意しないのかな…

166 :名無しさん:2016/03/10(木) 22:35:13.71 ID:1y6kI0jC
イイダ家具って、昔からあるけどなんなんだろう

167 :名無しさん:2016/03/10(木) 23:14:22.78 ID:MdX3Z0K4
イトーヨーカドーアリオが出来たぐらいで、おまえら大騒ぎし過ぎ。
魅力あるテナントは周辺商業施設に既にあるからな。果たしてここに入るだろうか…?
アニメイトとか入る時点で厳しさが伝わってくる。

168 :名無しさん:2016/03/11(金) 14:59:49.70 ID:fnoQDcrN
魅力あるテナントは人それぞれだし
アニメイトやポポンデッタや、千葉県初のスポッチャやMX4D導入の映画館を魅力あるテナントだと思う人はけっこう多いと思うけどね…

169 :名無しさん:2016/03/11(金) 20:19:30.49 ID:Ud/0IrmN
沼南地区にとっては、国道16が通った以来の出来事じゃないか

170 :名無しさん:2016/03/13(日) 09:35:43.04 ID:4CeDuW7O
沼南アリオが出来たら柏駅前が人口減るだろ?

171 :名無しさん:2016/03/15(火) 22:04:23.42 ID:XdWcj8If
あの国道のモアイ像はなに?

172 :名無しさん:2016/03/16(水) 14:51:54.97 ID:+kbAPRKu
>>171
大井交差点は事故が多いから、その供養の為らしい

173 :名無しさん:2016/03/16(水) 17:37:41.57 ID:BUSkKmfz
>>171
気づかなかった
どこにあるんだ?

174 :名無しさん:2016/03/16(水) 19:13:03.70 ID:CiuAKW4u
>>173
s.ameblo.jp/satoh-kazuhiko3435/entry-11997596144.html
柏から来てエリカマンションの先あたり。
供養だったのか。
宣伝目的なんて言ってごめん

175 :名無し:2016/03/17(木) 04:53:47.95 ID:f/P+3x8r
ストーカーは、東京理科大の地質学の教授の娘や、親、ハローワークに行政、国会議員や地主連中その他も創価と組んでストーカー。
...しかし。。ストーカーしている相手は親戚の政治家が首相クラスばかり・・・
頭がおかしい・・・ →柏の国会議員!!!!!!!!!! てめーらだよ!!!
おかげでFBで色んな国の高官の方と友達になった後、神道の代表に嫌がらせ続けるから、ロシア航空機は落ちるし、フランスで自爆テロ起きるし。。。。
どうすんだ!!!!!→IN 柏市&津田沼&松戸&守谷&鎌ヶ谷&ある一部。
→続報 あまりにもしつこすぎて、韓国大使館に竹島の領有権の韓国認容の親書を出されました。
そして、IOCにもオリンピック開催国変更のお願いの嘆願書を出されました。。。乙。。。糞創価。。。ハメドリなんてあげるから。。。
我慢汁。2015 7月30日の写真の緑色のピンローがテロリスト。
柏市や創価が殺そうとしてる相手、地名になった結城秀康の直系当主・・・・
ちなみに、バチカン、ダライラマ法王庁にも協力要請出されまして、動いちゃってます。

62 :ナナシ:2016/02/05(金) 04:02:15.69 ID:qSp5R65l
とりあえず、イーエ○エージェンシーのカス達が原因。

63 :ナナシ:2016/02/05(金) 04:03:09.73 ID:qSp5R65l
↑柏市東上町2F

あのな。地主に、商工会に寺社仏閣に政治家。暴れまくってるうちに、国際問題起こしたことで全力で国内外、テレビになっとるぞ。陛下まで出陣して、高円宮家→千○さんまで出陣したぞ。。
やらかしすぎ。要、国会中継参照のこと。
創価学会解散確定。チーン。

176 :名無しさん:2016/03/19(土) 13:33:02.54 ID:HF4lQxLd
沼南アリオ4月25日9:00オープンらしいですね

177 :名無し:2016/03/21(月) 04:07:47.67 ID:fDaSOJXl
MHのスーパーサブ:2016/03/21(月) 03:56:41.02 ID:fDaSOJXlストーカーは、東京理科大の地質学の教授の娘や、親、ハローワークに行政、国会議員や地主連中その他も創価と組んでストーカー。
...しかし。。ストーカーしている相手は親戚の政治家が首相クラスばかり・・・
頭がおかしい・・・ →柏の国会議員!!!!!!!!!! てめーらだよ!!!
おかげでFBで色んな国の高官の方と友達になった後、神道の代表に嫌がらせ続けるから、ロシア航空機は落ちるし、フランスで自爆テロ起きるし。。。。
どうすんだ!!!!!→IN 柏市&津田沼&松戸&守谷&鎌ヶ谷&ある一部。
→続報 あまりにもしつこすぎて、韓国大使館に竹島の領有権の韓国認容の親書を出されました。
そして、IOCにもオリンピック開催国変更のお願いの嘆願書を出されました。。。乙。。。糞創価。。。ハメドリなんてあげるから。。。
我慢汁。2015 7月30日の写真の緑色のピンローがテロリスト。
柏市や創価が殺そうとしてる相手、地名になった結城秀康の直系当主・・・・
ちなみに、バチカン、ダライラマ法王庁にも協力要請出されまして、動いちゃってます。

62 :ナナシ:2016/02/05(金) 04:02:15.69 ID:qSp5R65l
とりあえず、イーエ○エージェンシーのカス達が原因。

63 :ナナシ:2016/02/05(金) 04:03:09.73 ID:qSp5R65l
↑柏市東上町2F

あのな。地主に、商工会に寺社仏閣に政治家。暴れまくってるうちに、国際問題起こしたことで全力で国内外、テレビになっとるぞ。陛下まで出陣して、高円宮家→千○さんまで出陣したぞ。。
やらかしすぎ。要、国会中継参照のこと。
創価学会解散確定。チーン。

柏近辺、テロリスト確定「。お返事はバチカン、、フランス、ロシア、中国、韓国政府に聞いてけろ。
ちなみにトルコでもなったぞ。 内閣府でもな。首脳陣の怒りを知れ。

217 :MHのスーパーサブ:2016/03/21(月) 03:57:33.69 ID:fDaSOJXl↑民放にでてるよ。
あっ。チン○イ5階これまじな。浦安しょーこーかいのメガネ。全員。

おい。荒縄。純白パンツの目線出し。まじだよ。先生の一族とか、じゅうどーか使うな。えらい騒ぎになって、寺社仏閣全部とんだぞ。

178 :名無しさん:2016/03/21(月) 16:26:40.99 ID:ugKswTfq
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000070775.html

http://www.sankei.com/affairs/news/160321/afr1603210003-n1.html

http://news.home-tv.co.jp/news.php?ymd=2016-03-21&c=3&id=000070775
http://news.biglobe.ne.jp/domestic/0321/san_160321_1494675062.html

http://news.goo.ne.jp/article/sankei/nation/sankei-afr1603210003.html
松戸で抗争事件か!

179 :名無しさん:2016/03/22(火) 12:26:25.39 ID:c+TyVj7o
アリオ柏 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1458483327/

180 :名無しさん:2016/03/26(土) 11:46:39.37 ID:Lu4xRXR5
高柳のヤオコー近くの新しい保育園、始まったのかな。
子供連れがきてたよ。

181 :名無しさん:2016/03/26(土) 14:18:37.98 ID:xBDRc6+8
高柳駅からアリオにバスあればいいのに。
ヤオコー的にはないほうがいいのか。

182 :名無しさん:2016/03/29(火) 23:13:58.30 ID:JOfGyJSk
>>176
今日店の前を通ったら4/25オープンってなってたから確定だね

183 :名無しさん:2016/04/03(日) 22:56:52.85 ID:Xzu3Knj0
「元三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)」は善管注意義務違反及び適正化法違反他で監督官庁から行政処分を受けて平成28年3/末日で
この世から消滅、解体致しました。「元三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)」は「稲毛ファミ−ルハイツ団地」管理受託会社として他にも
全国的に事業展開していたが、社会的存在価値のない悪徳会社でした。監督官庁(国土交通省他)から、善管注意義務違反、横領、背任罪、
その他多数の犯罪会社として認定されました。長きにわたる区分所有者、住民からの苦情と抗議がやっと実現しました。

平成28年4/1 から「三菱地所コミュニテイ(株)」に吸収合併することになりました。
新会社の幹部連中のなかに、「元三菱地所丸紅住宅サ-ビス(株)」の悪質な体質の連中が約1/3入り込んでいていいのか甚だ疑問だ。
本質的に反省や検証が全く生かされず、腐った古本の表紙を変えただけの茶番ではないのか?新会社「三菱地所コミュニテイ(株)」
の新社長:清沢光司氏の本質、実力、能力を全国の当該団地の区分所有者、住民の皆さんは注意深く観察し、徹底抗議をして行きましょう。

184 :名無しさん:2016/04/07(木) 19:38:51.43 ID:UtveaPOM
もはや松戸だろうけど、六高台にベルクス近々オープンするんだな

185 :名無しさん:2016/04/08(金) 23:18:41.36 ID:WTPETWlb
>>184
もはやというか松戸市だろ

186 :名無しさん:2016/04/11(月) 00:37:01.83 ID:v8bgc0bQ
プレオープンとか、もったいぶるほどのものではないよね

187 :名無しさん:2016/04/11(月) 01:01:03.24 ID:Q+mnWsRy
>>186
プレオープン=関係者や一部の人を客役として予行練習する日

188 :名無しさん:2016/04/11(月) 11:42:28.67 ID:kYsJWZn8
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!

189 :名無しさん:2016/04/11(月) 14:27:12.95 ID:HRQ62lnK
新しくオープンした六高台のベルクス安かったが、オープン後なので当たり前かな。
中身は普通の食料品メインのスーパーって感じ。

190 :名無しさん:2016/04/13(水) 23:25:21.50 ID:4IJaWG/1
ショッピングモールなんかどこにでもあるよね⁈
イトーヨーカドーアリオぐらいで騒ぎ過ぎだろ。三郷や幕張よりも凄いの?
まさか、ららぽ以下ってことはないよね?

191 :名無しさん:2016/04/14(木) 19:52:50.28 ID:IJ4C8MG5
離れた場所に何箇所できようが、ショッピングモールは郊外の娯楽の最高峰なんや!
大型施設最高や!皆でいつも通りのチェーン店に群がろうぜ!

192 :名無しさん:2016/04/16(土) 20:33:06.24 ID:iTWg4Efr
どっかの付属高があったような

193 :名無しさん:2016/04/20(水) 12:43:22.95 ID:6hWhSycT
露骨に楽しみにしてるとバカにされそうだから静観したフリしながら、
でも本当は内心ワクテカが止まらないんだろ?わかるぜ?その嬉し恥ずかしい気持ち
おれは必要以上に楽しみにしてるね!絶対行くね

194 :名無しさん:2016/04/21(木) 17:03:19.43 ID:MhzYNYLw
アリオやってるな

195 :名無しさん:2016/04/21(木) 18:29:10.36 ID:j/v+8k64
駅前のドコモショップの人が明日からオープンです
って言っていたのは本当だったか

196 :名無しさん:2016/04/22(金) 06:56:54.20 ID:0Ga4oCpY
プレオープン中も普通に入れるから行って見れば?
昨日は13時開店だったけど
今日からから9時開店です

197 :名無しさん:2016/04/24(日) 07:33:36.46 ID:LVVZouMQ
明日アリオグランドオープンでしょ。16号激混みだな

198 :名無しさん:2016/04/24(日) 11:26:03.40 ID:k0Dl5BSD
グランドオープン待たなくても普通に入れた。
普通のショッピングモールだね。
すげえ大きいかなと思ったけど、そこまででもない。
火災報知器が誤作動しててワロタ

199 :名無しさん:2016/04/24(日) 12:58:53.58 ID:hi4yuNR5
どこのSC行ってもそうだけど
昼時のフードコートは子連れ客を中心に大大盛況
独り身が座れる隙は無いな

200 :名無しさん:2016/04/25(月) 13:01:35.24 ID:LFbdV4aQ
「車線」は増やしてない(増やせない)のだから、渋滞するのは当たり前。

休日グランドオープンだと、渋滞すると思って平日グランドオープンにしたんだろうけど、
どちらにせよ、渋滞してしまったね。

201 :名無しさん:2016/04/25(月) 13:05:22.46 ID:+4BPTSaG
やすかな商品はありますか?

202 :名無しさん:2016/04/25(月) 16:41:20.50 ID:Bo7vx7hx
沼南アリオ混んでますか?

203 :名無しさん:2016/04/25(月) 22:12:14.08 ID:7+cIYVhU
平日動ける奴はいいよな
明日も明後日も明々後日もアリオに行けるんだもんな

204 :名無しさん:2016/04/26(火) 00:24:12.29 ID:W25YIndF
まぁ、こんなもんだろう。

ジョイフル本田みたいなバカでかいホームセンターとか、コストコみたいなほうが遠方からの集客は見込めるよね。アリオとかイオンモールはどこにでもあるから、近くにあればそれで充分。

205 :名無しさん:2016/05/02(月) 09:22:39.79 ID:gCdFkBj1
アリオは食料品はけんかな価格が多いけど服とかその他はけんかじゃないね

206 :名無しさん:2016/05/02(月) 19:53:10.05 ID:3kjfosJP
今日はGW中の平日。小中学生連れがいないながら、未就学児連れや爺婆は結構いた。
昼時のフードコート=壮絶すぎる
夕方のフードコート=平和すぎる

207 :名無しさん:2016/05/03(火) 08:46:18.95 ID:V8Txv79c
>>206
オープン間もない幕張イオンは、フードコードで椅子取りゲームだったなぁ。
順番待ちが真後ろで腕組みして待機していて、落ち着いて食えなかった。

アリオもそんな感じか(^-^;

208 :名無しさん:2016/05/03(火) 09:19:58.51 ID:QHFtzty/
>>207
椅子の真後ろに並ぶってことはなかったけど、全店の行列は凄いよ。
荷物置いて席取りが多いから空席は完全になく。そしてとにかく騒がしい。
俺はそもそも一人だしああいう場に参戦するのが苦手なのでスルーした。

209 :名無しさん:2016/05/06(金) 13:34:34.26 ID:t2b7tm9h
沼南で一番の人気店。セブンパークアリオ

210 :名無しさん:2016/05/06(金) 22:27:20.52 ID:JUuz3hVp
その代わりに柏そごうが無くなるのか

211 :名無しさん:2016/05/07(土) 04:47:54.59 ID:uNkZh47a
そうやって時代は変遷して行くのさ
これまでも、これからも

212 :名無しさん:2016/05/08(日) 05:36:15.72 ID:CggQj/RO
今日のセブンパークアリオ柏は激混みだな

213 :名無しさん:2016/05/09(月) 12:39:29.23 ID:0RuMX1wp
今日からアリオ空くかな?

214 :名無しさん:2016/05/09(月) 21:34:45.04 ID:matJckDb
GW終わったしスキスキスーだろ
皆んな空いてるSCは大好きスーだよ

215 :名無しさん:2016/05/10(火) 02:46:09.21 ID:B8I8s6Kp
もう客減ってるの?

216 :名無しさん:2016/05/10(火) 07:59:41.47 ID:dYBUK6G4
壊滅状態らしいよ

217 :名無しさん:2016/05/10(火) 10:23:24.10 ID:xduZAFl2
えらい混んでるよ

218 :名無しさん:2016/05/10(火) 12:00:37.33 ID:KabhWR9s
アリオのおかげで駅前まで出る必要がなくなった
ほんとうに有難い

219 :名無しさん:2016/05/11(水) 09:21:44.84 ID:qNgwQO4A
アリオ周辺に住んでる人はいいよな〜なんでも揃ってるし

220 :名無しさん:2016/05/11(水) 21:10:00.80 ID:4o7p9fqY
>>218 本当にありがたいね。あとは適度に繁盛して存続してくれれば。アリオは子供と外で食べる弁当楽しすぎ。シートもいらん。こんなSCは今までなかった。コーヒーも100円だし

221 :名無しさん:2016/05/12(木) 13:05:45.10 ID:bQCacTRK
アリオまで徒歩またはチャリで行ける場所に住んでる人いいな〜

222 :名無しさん:2016/05/12(木) 22:31:14.97 ID:hoVXYs6X
つまり手賀の杜の住人ってことか
満天の湯からミニストップへの交通量が増えてどうとかあるだろうけど、
自身のメリット享受も大きいわな

223 :名無しさん:2016/05/13(金) 00:56:26.72 ID:7etXpj1Y
>>222 思ったほど増えて無くてひと安心。シャトルバスをプラザに停める噂があったがどーなったんだろ?

224 :名無しさん:2016/05/13(金) 17:45:46.39 ID:reRXBmd5
しいの木台のローソンがかなり人不足らしい。
店長らしき男性が1人で対応していることがしょっちゅう。
誰かバイト応募しれ。

225 :名無しさん:2016/05/15(日) 19:35:41.41 ID:2atC0Mv2
Bとは(バンタ・カボ・キョッポ)と呼ばれた人達で、
一般の民よりも(分⇒部)が落ちるという所から(分落民→部落民)と呼ばれていた。
バンタは動物の首切り役。カボはその動物の皮むき係り。キョッポは皮むきが済んだ後の解体作業員と言った感じです。
ランク的にはバンタはカボより偉い感じの地域が多く、キョッポはその下に位置する。

バンタとカボは江戸時代の穢多・非人、キョッポは近代(1968年)以降に朝鮮半島から渡来した人が殆どで現在では主に豚飼いと牛飼いが多い。
戦後はアメリカユダヤ系秘密結社と結託し日本の食糧を独裁し、全ての食品の管理・販売を完全独裁している。
(スーパー・デパ地下・コンビニ等)第三セク○ーなど税金公金施設/建物ほぼ全域!
参考動画↓

https://youtu.be/MZ2OGC58Js0

https://youtu.be/lE_A4bjzd5g

https://youtu.be/rgIcG2chs38

朝鮮キョッポの得意技は施設内での毒ガス攻撃!税金公金施設内で目鼻喉に異常を感じたら部落民/同和民の仕業と思え!
花粉症の誘発ガス! エアコンや緊急時酸素等供給ダクトを使ったピンポイント攻撃。
(ショッピングモール・ホームセンター・家電量販店・ドラッグストア・カフェ・イオン創価)いわゆる弱者対策事業/同和秘密利権
このガスを吸い込み神経が刺激され精神が高ぶり帰り道の運転中交通事故!
攻撃に気付かない間抜けな日本人、気付いても対処出来ない愚かな人種 (天声を語るフランス人より)   コピペ希望。。。

226 :名無しさん:2016/05/16(月) 22:26:48.12 ID:FUW1zH1A
アリオはまだ客多いですか?

227 :名無しさん:2016/05/16(月) 23:22:29.93 ID:brfxcsLJ
>>226 今日は昼間は駐車場も結構埋まっていたほうでした
振替休日のお子様連れが多かったかな
フードコートは結構混んでいましたよ

ちなみに来週の月曜日も振替休日の学校があるから 月曜日は注意かな?

228 :名無しさん:2016/05/17(火) 02:38:03.58 ID:4yW2r3mA
>>221
徒歩5分
陸の孤島と呼ばれている
1度も行ったことない

229 :名無しさん:2016/05/17(火) 22:27:36.76 ID:tNyXThQp
アリオ行かないの?そんなに近いのに。

230 :名無しさん:2016/05/18(水) 08:30:19.90 ID:gbViTjI2
セブンパークアリオ柏楽しいね

231 :名無しさん:2016/05/24(火) 07:25:23.51 ID:0fsSOQ/U
アリオまだ客多いですか?

232 :名無しさん:2016/05/24(火) 10:13:13.71 ID:lp/U5R0a
平日夜は割と空いてるみたいよ

233 :名無しさん:2016/05/24(火) 11:18:46.48 ID:UKT5Py+G
>>225
バンタとカボは江戸時代の穢多・非人、キョッポは近代(1968年)以降に朝鮮半島から渡来した人が殆どで現在では主に豚飼いと牛飼いが多い。
戦後はアメリカユダヤ系秘密結社と結託し日本の食糧を独裁し、全ての食品の管理・販売を完全独裁している。
(スーパー・デパ地下・コンビニ等)第三セク○ーなど税金公金施設/建物ほぼ全域!
参考動画↓
第一部 ユダヤ系フリーメイソンと在日本民族団体との関係
https://youtu.be/MZ2OGC58Js0
第二部 イルミナティーと毒ガス殺人
https://youtu.be/cetFNSBfFzg
第三部
同和利権を作ってしまった佐藤栄作を大祖父に持つ安倍晋三総理の同和団体との繋がり
https://youtu.be/yNDczgDu7h4

朝鮮キョッポの得意技は施設内での毒ガス攻撃!税金公金施設内で目鼻喉に異常を感じたら部落民/同和民の仕業と思え!
買物客を味方にし従業員達は直ちに労働組合を作り毒ガスキョッポ行為に対する労災を求める損害賠償請求を始めるべきだ!
この行為は殺人にも位置する凶悪行為だ、毒ガス吸入後の運転中に交通死亡事故を起こし兼ねないのだから。
毒ガス散布を推進した幹部など一部の猛毒キョッポを日本から追放しよう、朝鮮半島へ帰してしまおう!
参考音楽↓
https://youtu.be/UODr7LcijrY

234 :名無しさん:2016/05/26(木) 05:37:10.04 ID:pPSUMVe4
アリオは結構芸能人来るのですか?

235 :名無しさん:2016/05/27(金) 11:46:00.28 ID:oIRuoq34
今日の夕方アリオに行ってフレッシュネスバーガー食うかな

236 :名無しさん:2016/05/28(土) 04:51:22.25 ID:xxe50MSB
ラウンドワンは若い子沢山いますか?特に週末。

237 :名無しさん:2016/05/31(火) 06:37:42.03 ID:Oq2vhb7t
フレッシュネスバーガーって高くない?

238 :名無しさん:2016/06/02(木) 07:21:36.40 ID:9ToBU77O
美味しいよ

239 :名無しさん:2016/06/02(木) 20:00:13.26 ID:G4bVHRjn
         【スーパーサヨク覚醒】     マイト★レーヤ出現     【ゲスウヨ、貢米ポチ、理研は命乞いしろ】



デフレ脱却ならず、アベノミクス失敗の誤魔化し方は惨めとしか言いようがない。
http://www.chokugen.com/opinion/backnumber/h28/jiji160531_1078.html

日本から始まる世界的株式市場の大暴落

日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト★レーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。
非常に間もなくマイト★レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト★レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。
彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。マイト★レーヤが公に現れるにつれて、UFOが姿を表すでしょう。

最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出しています。
新しい政権は民意を反映し、先に食物と住宅、次に健康と教育、最後に防衛とするでしょう。
今日の製薬産業によって「盗まれている」薬草も保護されるでしょう。国民を裏切ると、自殺につながります。

アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。

世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないでしょう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動(1種類の政治形態が世界中を支配する)をコントロールするのは、マイト★レーヤの任務です。

世界演説は英国BBCが放送

マイト★レーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行しています。この時、初めての本当の身分を明らかにされます。
25分か35分くらいかもしれませんが、歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。
14歳以上のすべての人々はマイト★レーヤの言葉を彼らのマインドの中で、自国語で聞くでしょう。
https://www.youtube.com/watch?v=6cOvo6n7NOk

240 :名無しさん:2016/06/04(土) 07:53:38.53 ID:nXbW01vM
アリオに行くかな

241 :名無しさん:2016/06/04(土) 12:16:06.60 ID:V+JAU0f+
じゃ俺も今日行くわ
現地ですれ違おうぜ

242 :名無しさん:2016/06/06(月) 07:09:37.66 ID:Dq6R9am9
ラウンド1でお薦めゲームある?

243 :名無しさん:2016/06/08(水) 09:52:43.61 ID:lu1wCOip
今日フレッシュネスバーガー食いに行こうかな

244 :名無しさん:2016/06/10(金) 01:21:22.67 ID:t1uaNcTU
>>233
134 :2016/05/28(土) 17:33:47.64
伊勢志摩サミット
メルケルは日本の出した食事に一切手を付けなかったらしい。

【Germany】 ドイツ総合 Teil 2 【Deutschland】©2ch.net↓
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/europa/1447136735/l50


メルケン首相の取った行動は正しい。戦後日本の公務員を信用するな、コイツら日本人じゃ無い!

新都市開発機構
(第三国人の「第三」と第三セクターの「第三」は同じ意味合い!)
追加加税となった都市計画税とは一体何なのか? 一体誰の為に税を集めているのか?


日本国民が絶対見なければならない動画、第三国人・第三セクターに補助金を優遇する戦後日本の国会議員たち!
お台場合衆国臨海副都心・臨海線でバラ撒かれているガスは一体なんなんだ!
題名 花輪ともふみ 『第三セクターの実態』 東京都議会 動画↓
https://youtu.be/V9iS6drXX1M

毒ガス療法の悪夢 80%のガン患者は殺害されていた 船瀬俊介氏↓
https://www.youtube.com/watch?v=iOwouKtE0Gk

真実の行方 20 神と疫病と天文現象↓
https://www.youtube.com/watch?v=zasIhE8ey9k

245 :名無しさん:2016/06/11(土) 15:15:55.06 ID:SynMjo+y
アリオに行って夜中に遊ぶと青春って感じで楽しそうだな〜

246 :名無しさん:2016/06/12(日) 05:34:45.87 ID:WnuWa0vI
いいですね

247 :名無しさん:2016/06/12(日) 18:46:35.93 ID:3MNFkbZF
野田のキチガイが
すっかりアリオキチガイにw

248 :名無しさん:2016/06/15(水) 13:46:34.21 ID:r7SfnTDO
さてとラウンドワンへ遊びに行こうっと

249 :名無しさん:2016/06/15(水) 16:13:07.21 ID:bmSHs6fO
おまえは菌や需に行けよ

250 :名無しさん:2016/06/18(土) 16:45:44.02 ID:1nPsjDLM
ラウンドワンでUFOキャッチャーやってくる

251 :名無しさん:2016/06/18(土) 17:36:33.87 ID:HCJGr5Cw
おまえは楽やピや菌や需に行けよ

252 :名無しさん:2016/06/28(火) 22:31:39.33 ID:m7NI2kzA
明日、道の駅しょうなんにミンスの偉い人が来るってさ

253 :名無しさん:2016/06/29(水) 19:44:21.21 ID:7f5VBeCz
アリオ沼南

254 :名無しさん:2016/07/05(火) 16:22:16.70 ID:F9rgmclH
手賀沼花火大会やるのかな?

255 :名無しさん:2016/07/07(木) 19:34:17.64 ID:8vOt/rz3
お前は野田の花火に行ってろ

256 :名無しさん:2016/07/23(土) 18:33:43.47 ID:iEW5ZayS
アリオって何であんな僻地に建てたんだろ
自転車で行ける距離だから別にいいけど

257 :名無しさん:2016/07/24(日) 10:56:25.41 ID:UMWz/0wX
巨大モールは僻地にこそできるもんよ

258 :名無しさん:2016/07/25(月) 20:14:37.42 ID:F2PooHPe
沼南町自体が柏の僻地。
アーバンパークラインぐらいしか駅が無いのが悲しい。

259 :名無しさん:2016/07/29(金) 12:38:19.56 ID:K5QYMsQo
明日明後日 柏祭り

260 :名無しさん:2016/07/31(日) 10:09:57.31 ID:qVYx6mTg
柏まつりに行くかな

261 :名無しさん:2016/08/05(金) 11:41:11.02 ID:OV51ZK1C
明日手賀沼花火大会

262 :名無しさん:2016/08/09(火) 21:34:48.02 ID:1gPps+K9
たまには道の駅しょうなんにも足を向けてください。

263 :名無しさん:2016/08/09(火) 22:59:26.78 ID:YYslP5XG
やだ

264 :名無しさん:2016/08/15(月) 13:01:41.41 ID:Hk5TsjX2
20日は流山花火大会

265 :名無しさん:2016/08/19(金) 04:27:31.52 ID:xJa0efmZ
きったねぇラーメン屋が小綺麗になってるな
前と味は変わらない?

266 :名無しさん:2016/08/21(日) 00:53:01.91 ID:9DrhC7EX
https://youtu.be/jCtiEO2w7AE

267 :名無しさん:2016/08/21(日) 19:29:39.61 ID:NdrmLZ1G
>>265
どこのこと?

268 :名無しさん:2016/08/24(水) 01:40:48.38 ID:/EhBPOcK
☆ みな様、衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えました。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。憲法改正の国民投票
実施のためにまず、『国会の発議』、を速やかに行いましょう。お願い致します。☆☆☆

269 :名無しさん:2016/08/25(木) 07:00:43.80 ID:/EoHSSOl
26日流山花火大会

270 :名無しさん:2016/09/05(月) 02:24:54.55 ID:cOL8GP6d
>>269
夏も終わりましたね。
秋から冬の手賀沼も好きです。

271 :長木よしあきの告発:2016/09/12(月) 14:57:49.51 ID:ce3tE9LR
情報収集衛星使用の全国警察本部公安電波部の電磁波による性器拷問

全国女性被害者の告発(元たんぽぽの会)

昼、夜を問わず毎日、毎晩のように睡眠がとれないほどの長時間にわたる、
女性器、クリトリス、肛門、乳房、乳首などを主に女性の体全体を電磁波で
イヤラシクいじくり回し、イヤラシイ脳内音声送信を続ける警察電波部の
担当者3名は、3日に一度の24時間勤務で責任者は指導官である。警察電波部
による性犯罪、性器拷問は、女性の精神的弱点をつき、徹底的に恥ずかしくて
人に言えない程の、いやらしい事をやり、いやらしい脳内音声送信をしながら、
警察官勃起システムがマニュアルである。肛門、性器に電磁波棒を挿入し、振動、
上下左右のうねり、出し入れするピストン運動はレイプまがいの性犯罪であり、
いく寸前の寸止めによる繰り返しの性器拷問は、睡眠不可能となり、体調不良の
原因となる。性器拷問は、濡れ膨らんだ性器を、モニターに大きく写しての長時間
にわたる、ひだのめくり、いじくり、内部盗撮、内部刺激、膣の締め付けなどを強制
される。クリトリス拷問は、根本絞り出し、直立不動の限界勃起状態にした動けない
充血したクリトリスを、徹底的にいじめ、いじくり、はれ上がり痛くなるまでの強制
拷問によるオナニーの強制などの精神的屈辱、睡眠妨害は日常生活、仕事にも支障を
及ぼすのは当然である。電波部担当者も長時間の性器勃起は、さすがに辛く我慢汁の
垂れ流しで、パンツ、ズボンまで濡れるのを防ぐため、トイレでの精子排出による悪臭が、
警察本部の噂にまでなっているらしいが警察のやる事では無い。警察電波部担当警察官
による性器拷問や性犯罪は、責任者である指導官、警察本部本部長の責任であり、警察は
スケベだとの世間の女性の噂となっている。

http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E

272 :名無しさん:2016/09/13(火) 01:52:12.32 ID:z6fXmvNn
2012.9.19 09:18
 大阪府大東市で10日朝、ワゴン車が全焼し車内から女性の遺体が見つかった事件で、大阪府警四條畷署は18日、殺人容疑で、車の近くにいた奈良県大和郡山市の無職、丸山らいと容疑者(27)と兵庫県宝塚市の自営業、松原耕一容疑者(39)を逮捕したと発表した。

 2人は「インターネットの自殺サイトで知り合った女子高生と9日夜に落ち合い、練炭自殺をしようとした」と供述し、容疑を否認しているという。

 逮捕容疑は、10日午前、大東市龍間の市道で、駐車中のワゴン車内で共謀して女性を殺害した、としている。死亡した女性の身元は分かっておらず、丸山容疑者は一酸化炭素中毒、松原容疑者は気道熱傷で一時入院したがいずれも軽かった。

 同署は、殺人容疑による逮捕について「女性の死の直前まで一緒にいた事実を重くみた」と説明している。

273 :名無しさん:2016/09/25(日) 18:52:52.71 ID:B3tP1LGC
噂だと凄いモンペが風早中に来年入学するみたいね

274 :名無しさん:2016/10/03(月) 02:26:33.38 ID:Onlc1x7O
南部小からかな?ウチが通わせてる学校には多分いないけど…

275 :名無しさん:2016/10/12(水) 22:57:23.99 ID:Hdl2z7Ar
https://www.youtube.com/watch?v=D1DDazFxYJs

276 :名無しさん:2016/10/14(金) 23:46:15.75 ID:67JN9ZJq
道の駅しょうなんの臨時駐車場にいた車上生活者四天王の一人が
ついに居なくなった!
関係者の皆さん乙です。

277 :名無しさん:2016/10/15(土) 17:22:32.17 ID:DuW6y3AW
www

278 :名無しさん:2016/10/25(火) 22:56:53.86 ID:MJCYSCfF
>>273
てか、モンペってテレビの中だけでないの?自分が学生の時は学校に来てる親なんて皆無だったな!

あ、登校拒否してた子が久し振りに学校来たときは親同伴してたか

279 :名無しさん:2016/10/30(日) 13:48:30.46 ID:gWQ3aH8e
>>278
いるいる!何かにつけて毎日学校行くし行事には絶対参加!それで担任にモンペだと思われないように油断させる。
子供が何かされればいじめでなくてもすぐ相手の親に乗り込む!

皆から嫌われてるんだけどね…

280 :名無しさん:2016/10/30(日) 16:45:24.19 ID:Vl0/h/a1
はいはい
ババアどもの世間話は終了ね

281 :名無しさん:2016/11/01(火) 12:43:37.51 ID:7zdqIKad
何かババアと言えばパートにママ友作りに来てる奴いるよね。ウザがってるのわかってくれないかな?

282 :名無しさん:2016/11/03(木) 09:18:17.14 ID:0JcZtzHd
http://yoron.net/gp/yamagu/

283 :名無しさん:2016/11/03(木) 10:40:18.33 ID:WtUQ2Tob
色川高志(青戸6)の告発
https://www.youtube.com/watch?v=_SOMgpdUc98
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/

284 :名無しさん:2016/11/05(土) 05:43:01.44 ID:beorPCz2
最近、アリオの話題でないね。客入ってますか?

285 :名無しさん:2016/11/05(土) 20:44:47.95 ID:MuxFV0v/
今日行ったが割と入ってる。
平日は知らんが。

286 :名無しさん:2016/11/05(土) 20:53:08.66 ID:Ye9KjmS5
>>284
もっと空いてほしいくらい。

287 :名無しさん:2016/11/05(土) 23:12:06.54 ID:Hn7AYK9G
アリオスレあるからだろ

288 :名無しさん:2016/11/06(日) 08:23:54.78 ID:O4tdM5iH
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%96%9C%E5%B3%B6%E6%98%A5%E6%A8%B9

289 :名無しさん:2016/11/12(土) 11:43:00.25 ID:FvVwR+lT
http://www.tuber-town.com/channel_detail/UCZm4hXoFy5ynSaGXVfP-NGQ.html

290 :名無しさん:2016/11/14(月) 19:53:05.51 ID:71Thkn9s
大井にあるスナックそのに
入ったことがある人はいるのかな?

291 :名無しさん:2016/11/21(月) 20:44:44.20 ID:+4FwRAX5
埼玉県
同和地区 274地区
同和地区人口 122,650人
同和関係人口 34,946人
混住率28.5%

群馬県
同和地区 164地区
同和地区人口 102,561人
同和関係人口 27,249人
混住率26.6%

栃木県
同和地区 77地区
同和地区人口 48,937人
同和関係人口 10,508人
混住率21.5%

茨城県
同和地区 32地区
同和地区人口 15,597人
同和関係人口 4,604人
混住率29.5%

千葉県
同和地区 14地区
同和地区人口 11,321人
同和関係人口 2,264人
混住率20.0%

神奈川県
同和地区 11地区
同和地区人口 18,093人
同和関係人口 3,065人
混住率16.9%

東京都
同和地区 荒川地区・秋葉原・多摩・中野・信濃町などその他多少数
同和地区人口 不明
同和関係人口 不明

※全国の同和対策事業特別処置法対象地域一覧 地域数↓
http://blog.livedoor.jp/namepower/archives/2084980.html

292 :名無しさん:2016/11/21(月) 21:38:41.18 ID:+4FwRAX5
>>291

293 :名無しさん:2016/11/22(火) 04:55:03.88 ID:pzK/7WXG
>>291
Bとは(バ〇タ・カ〇ボ・キョ〇ポ)と呼ばれた人達で、
一般の民よりも(分が落ちる)という所から(分落民→部落民)と呼ばれていた。
バ〇タは動物の首切り役。カ〇ボはその動物の皮むき係り。キョ〇ポは皮むきが済んだ後の解体作業員と言った感じです。
ランク的にはバ〇タはカ〇ボより偉い感じの地域が多く、キョ〇ポはその下に位置する。
バ〇タとカ〇ボは江戸時代の穢多・非人、キョ〇ポは近代(1868年)明治以降に朝鮮半島から渡来した朝鮮人(韓国系)が殆どで現在では主
に豚飼いと牛飼いが多い。穢多・非人もまた近世(1867年)江戸以前までに朝鮮半島から渡って来た人達が殆どで多くは百済人663y。その
他新羅人や高麗人などに分散行動している。戦後はアメリカユダヤ系秘密結社と結託し日本の食糧を独裁し、全ての食品の管理・販売を
完全独裁している。(その他、犬・猫・鳥・魚貝・昆虫など生き物関係者)
(スーパー・デパ地下・コンビニ等)第三セクターなど税金公金施設/建物ほぼ全域! (新都市開発機構)

第三者的国の人達を第三国人という、マッカーサーが言った第三国人とは当時大日本二等国民であった朝鮮人の事。
参考動画↓                     (第三国人の「第三」と第三セクターの「第三」は同じ意味合い)
第一部 ユダヤ系フリーメイソンと在日本民族団体との関係 「その一」
https://youtu.be/MZ2OGC58Js0
第二部 イルミナティーと毒ガス殺人     ミニストップの左レジ若い女性付近
https://youtu.be/cetFNSBfFzg
第三部 同和利権を作ってしまった佐藤栄作を大祖父に持つ安倍晋三総理の同和団体との繋がり
https://youtu.be/yNDczgDu7h4
                 (体臭違いの団体による様々な日本国滅亡作戦! ヨーロッパと朝鮮半島の被差別民!)
朝鮮韓国キョ〇ポの得意技はへの平返しと施設内での毒ガス攻撃!税金公金施設内で目鼻喉に異常を感じたら部落民/同和民の仕業と思え!
花粉症の誘発ガス! エアコンや緊急時酸素等供給ダクトを使ったピンポイント攻撃。 【三セクモール・スポーツジム・韓帰人系飲食産業】
(ショッピングモール・ホームセンター・家電量販店・ドラッグストア・カフェ・イオン創価)いわゆる弱者対策事業/同和秘密利権
このガスを吸い込み神経が刺激され精神が高ぶり帰り道の運転中交通事故!
攻撃に気付かない間抜けな日本人、気付いても対処出来ない愚かな人種 (天声を語るフランス人より)  コピー貼付け散布希望!

294 :名無しさん:2016/11/22(火) 06:52:04.18 ID:pzK/7WXG
>>293
解決方法その一       体臭違いの団体による様々な日本国滅亡作戦! (ヨーロッパと朝鮮半島の被差別民!)
USアメリカ同盟結託する韓国キョ〇ポ!シリコンバレーにてアレルギー検査やDNAを元に研究開発された日本人向け制圧ガスと地震兵器開発!
(スーパー・デパ地下・コンビニ等)第三セク○ーなど税金公金施設/建物ほぼ全域!  (新都市開発機構)

※第三者的国の人達を第三国人という、マッカーサーが言った第三国人とは当時大日本二等国民であった朝鮮人の事。
参考動画↓                      (第三国人の「第三」と第三セクターの「第三」は同じ意味合い)
第一部 7.11ユダヤ系フリーメイソンと在日本民族団体との関係 「その二」↓
https://youtu.be/lE_A4bjzd5g
第二部 9.11アメリカ白人のトップ達による米国民大量殺人・ブッシュ元大統領↓(アメリカ住韓国人と在日本韓国帰化人にも要注意)
https://youtu.be/NJvCvJ_x9Rc
第三部㊟3.11アメリカ秘密結社と戦後日本国独裁自民党による東日本大震災!日本国民大量殺人!連立与党の公明党とは?↓
https://youtu.be/NQVvS2mbdPQ
・・・※株価操作の為に行われた人工地震!3.11東日本大震災の前に日本も含む世界の財界人達に特定株が大量買いされた。
   http://blog.goo.ne.jp/zaurus13/e/7d69363fb73243e465a2f912aaea40b5
・・・※3.11大地震前に韓国政府がヨウ素剤を大量輸入!↓東日本大震災は米韓軍事的合同演習だったのか!
   http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1158452041
第四部  アメリカ白人と戦後独裁政治自民党・韓国帰化人が仕掛けたと噂される3.11大地震プルトニュウム爆弾!爆弾仕掛けた位置三ヶ所 
https://youtu.be/XqP-mar25a4
第五部  第二次世界大戦中に地震兵器を使用したアメリカ?在米日系韓国人?理化学研究所が関与?(当時の理化工業)田中角栄
https://youtu.be/AKeH9lRIG4M
                    体臭違いの団体による様々な日本国滅亡作戦!(ヨーロッパと朝鮮半島の被差別民!)
朝鮮韓国キョ〇ポの得意技は施設内での毒ガス攻撃!税金公金施設内で目鼻喉に異常を感じたら部落民/同和民の仕業と思え!
買物客や辞めた元従業員を味方にし現従業員達は直ちに労働組合を作り毒ガスキョッポ行為に対する労災を求める
損害賠償請求を始めるべきだ! 悪しき猛毒幹部キョ〇ポめ!! (抗議の際にはビデオ録画を忘れずに&抗議行動は必ず団体で!)
この行為は殺人にも位置する凶悪行為だ、毒ガス吸入後の運転中に交通死亡事故を起こし兼ねないのだから。
毒ガス散布を推進した幹部など韓国の被差別民に位置する一部の猛毒キョ〇ポを日本から追放しよう、朝鮮半島へ帰してしまおう!
参考音楽↓
https://youtu.be/UODr7LcijrY

295 :名無しさん:2016/11/22(火) 13:22:17.94 ID:pzK/7WXG
>>294
新都市開発機構
(第三国人の「第三」と第三セクターの「第三」は同じ意味合い!)
追加加税となった都市計画税とは一体何なのか? 一体誰の為に税を集めているのか?
同和民独裁の日本政策金融公庫から第三セクター経由で無担保にて創業支援融資がされ殆どが返済されずに不良債権化し
膨大な国の借金・いわゆる国民の借金となってしまっている。貸し付けされた融資金は殆ど同和民達の給料に化ける仕組み!
※                 (ライブドア・三セクモール店舗・スポーツジム・その他一部のチェーン店なども! )
日本国民が絶対見なければならない動画、第三国人・第三セクターに補助金を優遇する戦後日本の国会議員たち!長州藩と薩摩藩士
お台場合衆国・臨海副都心・臨海線でバラ撒かれているガスは一体なんなんだ!
題名 花輪ともふみ 『第三セクターの実態』 東京都議会 動画↓
https://youtu.be/V9iS6drXX1M
ユダヤ系フリーメイソンと在日本民族団体との関係 B↓郵貯銀行に預けた貯金350兆円が同和民の手によって無担保融資!
https://youtu.be/rgIcG2chs38

真実の行方 20 神と疫病と天文現象↓
https://www.youtube.com/watch?v=zasIhE8ey9k
毒ガス療法の悪夢 80%のガン患者は殺害されていた 船瀬俊介氏↓
https://www.youtube.com/watch?v=iOwouKtE0Gk

イルミナティー・ヨーロッパ被差別民と結託し日本国滅亡を企てる様々な在日本民族団体、韓国帰化人!↓
https://youtu.be/1SHlvIOEleU
日本全国に存在する自動車検査登録事務所・軽自動車検査登録事務所・の実態!同和民団体と韓国帰化人による戦後独裁!>>101↓
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/war/1461477736/l50       
※↓↓神を語る者どもによる幼児人身売買!幼児誘拐性的行為強要!キリスト系カトリック教イエズス会←これ必見↓↓
https://youtu.be/m0Xq5Vcggic

296 :名無しさん:2016/11/22(火) 15:44:17.06 ID:pzK/7WXG
>>295

【訂正】
全国に存在する自動車検査登録事務所・軽自動車検査登録事務所・の実態!同和民団体と韓国帰化人による戦後完全独裁!
>>69から〜>>109の総覧33ページ↓
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/rights/1346397600/l50

同和民の皆さん、自動車検査返納証明書は人を選ばずキチンとお客様に手渡ししましょう。
返納後、余った月割の税金は人を選ばずキチンと全額お客様にお返ししましょう。過去に遡り全額一般納税者にお返ししましょう!
重量税・自動車税・自賠責保険料税・など全て余った月割でお返しください。また過去に返金されていない件数と未返金の総額を
教えてくださるようお願いします。一般納税者は同和民団体員が使ってしまった税金/公金の行方がとても知りたいのですから。

それとクルマ名変の際、税止め申請をしなかった場合の軽自動車税の二重取りの税金は何処に行ったんですか?
廃車の場合には市役所に連絡が行き税徴収が止まるのに何故名義変更の際には税止め申告をしないと役所に連絡が行かない
のでしょうか、しかも新登録者と旧登録者からの二重取り!オカシナ話ですよね。同和民と韓帰人は納税者を舐めてるのかいっ。
「脳みそ少ない敗戦国民は黙って税払え、戦後心も性器も縮み上がった愚かな人種は喋るな!」とでも思っているのかいっ。
新人議員立候補の皆さん宜しくお願いいたしますo(_ _*)o
新人の皆さん⇒日本のヘドロを根こそぎ掻き出せ!
頑張れみんなの同和民、使った税金返しましょう!隠した公金返しましょう!


67 :

名無しさん

※※※
同和民とは一体誰なのか、
同和民とは第二次世界大戦時に敵国だったアメリカのスパイを日本国内で行っていた人達が作っている団体です。
その他、戦争当時日本からアメリカへ出稼ぎまたは移住した人たちなどが含まれています。全て部落民と言われて
いた人達で江戸時代の穢多/非人の子孫の一部と1910年韓国併合後に日本本土に来た朝鮮半島人の一部で構成され
ています。ここで間違えてはいけないのが来日朝鮮半島人と部落民となっていた人達全員が同和民団体員では無い
と言う事です。戦争時に敵国スパイの疑いが有り、第二次世界大戦に参加出兵出来なかった人達とその家族が基本
となり構成されているのです、その数推定300万人。
{備考}→「戦争当時は日本国第二等国民とされていた朝鮮人と台湾人の多くに日本兵として出兵し戦っていただいた
人達が沢山いたことも忘れてはいけない、感謝をしなければいけない。台湾国台中市には戦争を一緒になって戦った
台湾兵士と日本兵士の慰霊碑が祭られている事を日本人は知るべきです。」

297 :名無しさん:2016/11/22(火) 18:08:42.77 ID:jJ3pOPJb
>>296
元々は基本構成員300万人程度だった同和民団体なのですが、戦後自分達同和民と連帯行動出来そうな同和民に位置する
人達を呼び込み仲間としその他韓国帰化人や外国帰化人・病気や障害が有ったが為に差別されたなどと訴える人達を団員
に迎え入れ現在では2300万人程度存在していると推測されます。また外国で差別を受けたとされる在日外国人なども団員
になってしまっているとの噂が有るようです。
どちらにしても後付けの同和民団体員の人達は第二次世界大戦時のスパイとは何の関係も無い人が殆どなのだと思われます。

戦時中スパイの疑いが有ったのは基本の同和民だけでは無く公務員や政治家などにも多く存在していました。
江戸時代の下級藩士とされてしまっていた長州藩士と薩摩藩士(山口県と鹿児島県)の子孫にあたる人達の多くが
スパイ容疑者とされ、戦時中留置所に拘束されていた人達も多く存在していた。
敗戦後初代的総理大臣になった吉田茂氏もスパイ容疑で拘束されていた一人なのです。吉田氏は戦前イギリスに
有った日本大使館の職員をしていた人物でイギリスの政治家たちに日本の芸者女性などを紹介するほどの中の良い付き合い
であった。この様に吉田氏とイギリスの政治家の間にはとても深い繋がりが有り、その頃にユダヤ系秘密結社に入団した
可能性が高い。
戦争当時、ドイツ国がユダヤ人狩りを行った理由はこのユダヤ系秘密結社を撲滅する為に行った行為なのです。
長州と薩摩には西暦663年以降日本へ渡って来た百済人が多く存在する。
舞妓や芸者という人達は同和民に位置する人達が多く存在している。

この基本の同和民と在米日系朝鮮半島人・長州藩士と薩摩藩士の子孫という人達がアメリカ指導の下で日本国民
の行動を監視し戦後見張って来たのです。この監視には学校の教師なども参加しており日教組(日本教育者組合)
とは同和民で構成されており、現在の学校教師の85パーセント以上が同和民となっている現状がある。その為に
日本国の歴史教育が大きく歪められ嘘の歴史が教育されてしまっている。
戦前までの日本国では文武両道と言ったような思想で育って来た逞しい日本人が多く存在していたが、敗戦後
食料を取り上げられ運動を制限されてしまった日本人達は急速に虚弱な体質と変化していった。
戦後のオリンピック選手とは殆ど全て同和民構成員なのです。運動能力が長けている人では無く、
生まれ乍らに選ばれし選手達なのです。

298 :名無しさん:2016/11/22(火) 22:45:08.12 ID:jJ3pOPJb
>>297
日本国に住んでいる皆さん、ここ数年で税金や水道料が軒並み値上がりしていますよね。
これには同和民の団体が深く関わっているのです。
水道局とは同和団体です。川の関を開閉する仕事を穢多非人が行っていた事から水道局の利権を同和の物としている。
簡単に説明すれば、江戸時代当時(非人預かり)に預けられていた穢多非人が罪の償いとして行っていた仕事を利権としている。
とにかく日本国民と日本住民はこの同和という団体の基本を知らなければいけません。
そして同和民に税金を使われなくする為にはどのようにしたら良いかを皆で議論しなければ行けない。
社会人も子供たちも下記の動画を数人でも良いので集まり見て同和民に付いて議論してください。
そして話し合いの輪を少しずつでも広げて行ってください。
日本国の税金を蝕んでいるのは同和民とUSアメリカ・韓国帰化人です。
話し合いをする場合には同和団体員とアメリカ人・朝鮮帰化人特に韓国帰化人には要注意です。
同和民を知るための動画その一・
https://youtu.be/Wr6d3GxOuVI
同和民を知るための動画その二・
https://youtu.be/5TiwtkuyNsE
同和民を知るための動画その三・
https://youtu.be/kr1rvu5vR40
同和民を知るための動画その四・
https://youtu.be/p3Nonb_nSIE
同和民を知るための動画その五・
@
https://youtu.be/40yFEoHjxDc
A
https://youtu.be/ILemCBGpYso
この動画制作には同和民を擁護する部分も有りますので真実は70〜80%と考えるべきです。
真実は70〜80%という事を念頭にいれご視聴する事が良いと思います。
同和民団体員による自作自演の言葉も有りますので気を付けながらご覧ください。(図書館職員)

299 :名無しさん:2016/11/23(水) 07:21:51.08 ID:T7zVsw21
埼玉って部落多いな あと長野も多いよな

300 :名無しさん:2016/11/23(水) 08:33:09.57 ID:pEk94HnZ
>>298 >>299
水道局とは同和民団体です。川の関を開閉する仕事を穢多非人が行っていた事から水道局の利権を同和民の物としている。
簡単に説明すれば、江戸時代当時(非人預かり)に預けられていた穢多非人が罪の償いとして行っていた仕事を利権としている。
その他、日本には統一教会や創価学会・幸福の科学・カトリック教会など多くの宗教団体が有りますが殆どは同和と朝鮮韓国帰化人
で構成されています。
この団体は同和の持っている利権と同和対策事業特別処置法で利益を上げ税金を食い荒らし膨大な資産を持っているのです。
その他在日外国人特権なども利用し日本の税金を食い荒らしている。

同和民団体が利権や特権としている仕事とは江戸時代同時、穢多非人の中で更正を近い二度と罪を犯さない事を誓い非人預かりと
呼ばれる人物に預けられ罪の滅ぼしの為に行っていた仕事に対して(私達の権利ある仕事)としているのです。
その仕事とされている行為は取り上げると切りが無いのですが一部を紹介しますと(・火消し・坂道での荷物の後押し・河原版配り
・子守り・ゴミやトイレの廃棄物処理・川の渡らせ・川関(水門)の開閉・橋掛け作業・木材の切り出し・寺掃除・神社掃除
・茶屋の手伝い・罪人の縄引き(岡っ引き)・人力車・飛脚・手紙配達・荷物配達・魚の開きなど海産物仕分け作業・革の鞣し・
皮張り作業・太鼓作り・祭りの用意・火薬作業・)(この他にも有ります)など町民と接っしはするがキツイ仕事や人が嫌がる仕事
を行っていた。この仕事を自分達の物とし利権とし許可制としてしまい現在でも独占的職業としているのです。その他明治以降には
薬品研究所や生物研究所・動物研究所・人体研究所と言った研究施設内で行われていた実験の危険な分野を行っていたが為に戦後の
各研究施設がアメリカ監視の元同和民団体と在日本韓国帰化人に独裁されてしまっているのです。これは日本国民にとって非常に危険な
状況だと言う事を一般市民は悟るべきです。

では、一般の市民は何をしたら良いかと言えば、2〜3人の小さな団体でも良いのですぐにでも団体を作って行きその団体どうしで
連帯し連合を作り市民の輪を大きくしていくのです。そして投票権を獲得して行く事が必要なのです。
団体が出来て来たら動画などを見ながら同和民団体やUSアメリカ人・朝鮮韓国帰化人がどのように税金を引き出し税金を
使い込んでいるのかを話し合って行く事が必要なのです。
日本国民や日本住民の皆さんが、はやく同和民とUSアメリカ人・朝鮮韓国帰化人を入れない団体を構成して行く事を願っています。
豚飼いと牛飼い、その他犬・猫・鳥・魚・貝・動物・昆虫など生き物関係者を入れない団体を日本国内に早く作ってくださいね。
「天声を語るフランス人より」

301 :名無しさん:2016/11/23(水) 10:06:39.43 ID:pEk94HnZ
>>300
もう一つ、脱志願穢多非人の行っていた重大な作業を記載する事を忘れていました。その作業とは鉄鋼です。江戸時代当時の
鉄作りと言うのは非常に過酷な環境に有ったのです。鉄を溶かし入れる炉は熱を逃がさないために必要以上な風や空気を入れない
倉庫の中に作られ、この炉を温める為の炎は1500度以上と言う高熱で加熱されているが為倉庫内は人間が耐えられる限界の温度を
優に超えていた。慣れない人だと忽ち死亡してしまうような室温だった。また溶解した鉄は非常に危険でもし人が触ってしまったら
一瞬で指や手が溶けてしまう様な危険な作業だったのです。鉄は溶解しても重量が有り溶解鉄を移動する作業には非常な危険と
重労働が伴なっていた。この危険かつ重労働的作業を脱希望穢多非人達が江戸時代に行っていた。また明治時代に入ってからの
鉄鋼製鉄所にも脱志願穢多非人の子孫達が採用されていった。この様な事を理由に現在(戦後)の日本に置ける鉄鋼製鉄所や鉄鋼
産業は同和民団体と在日本韓国帰化人の利権とし独裁され続けている。
その他(危険物取扱)に指定されている商品いわゆる油とガスも江戸時代からの流れと言う事で同和民団体と在日本韓国帰化人に
完全独裁されてしまっているのです。この鉄鋼と油(オイル)が独裁されてしまっているが為に日本人は戦後復興出来ずにいる
のです。鉄が商品の骨格や配線となりオイルがプラスチックやペットの元原料であり製品を作るには必要不可欠なのです。どんな
に世の中が電気の時代となっても原油は必要不可欠な資源なのです。
製品を作る為に必要な基本的資源を独裁し制限する事で日本人の戦後自立復興をUSアメリカと同和民団体・在日本韓国帰化人が
70年間以上に渡り阻止して来たのです。

その他日本の発電所という物がこの戦勝民である同和民団体と在日本韓国帰化人に完全独裁されておりこれをUSアメリカが監視
している訳です。プルトニュウムを使用しているのですから戦勝国アメリカが関与し監視資する事は当たり前の行為でしょう。
軍事兵器転用が利く重機や自動車も厳しく監視されており重機関連産業事業や自動車関連産業事業は基より(自動車検査登録事
務所・軽自動車検査登録事務所)までもがアメリカ・同和民団体・韓国帰化人に監視され独裁されてしまっているのが現状なのです。
戦後日本自動車産業が開発した最新技術は全てUSアメリカ軍事産業に提供されてしまい米軍と韓国軍に利用されてしまっている。

上記の状況を踏まえ、日本人の団体を作り話し合いを行い今後どのような行動を行って行けば良いのかを日本国民や日本住民は
議論しなければいけない。先ずは2〜3人でも良いので集まり議論を初めていってください。ヨーロッパ人達も日本人復興を応援
しています。特にドイツ国などは友好だと思います。トイツ国に相談する事も良いかも知れません。その他イスラム原理主義者
などと連帯し原油を本国に住むイスラム原理主義者から直接日本人が購入し共同経営などを考える事も良いかも知れません。
とにかくUSアメリカと同和民団体員・在日韓国帰化人を入れない団体を日本国民は早く作ってください。
豚飼いと牛飼い、その他犬・猫・鳥・魚・貝・動物・昆虫など生き物関係者を入れない団体を早く作る事を願っています。
「神声を代弁するフランス人より」   全文コピー貼り付け散布希望!

302 :名無しさん:2016/11/24(木) 17:38:39.32 ID:tXfs3KwI
http://news.biglobe.ne.jp/domestic/1124/ym_161124_1625855376.html

303 :名無しさん:2016/11/25(金) 10:11:54.78 ID:eva5AuPI
http://www.jprime.jp/articles/-/8611

304 :匿名fusiansan:2016/11/27(日) 19:17:51.43 ID:TqTHTPFi
スレチばっかだなここ。

305 :名無しさん:2016/11/28(月) 23:57:40.58 ID:JfitEDCZ
ア○オの魚屋のパートのおばさんと浮気しちゃったwww旦那に飽きてんだって。

306 :名無しさん:2016/11/29(火) 07:49:38.27 ID:rRYR/rmP
http://www.jprime.jp/articles/-/8611

307 :名無しさん:2016/11/30(水) 11:52:02.11 ID:ykjsLTuK
http://news.biglobe.ne.jp/domestic/1124/ym_161124_1625855376.html

308 :名無しさん:2016/12/05(月) 12:01:03.97 ID:4qTF6zUt
http://www.tuber-town.com/channel_detail/UCZm4hXoFy5ynSaGXVfP-NGQ.html

309 :名無しさん:2016/12/07(水) 08:36:17.97 ID:q4JgbncR
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1477227474/l50

310 :名無しさん:2016/12/11(日) 07:20:11.62 ID:SYjrZzKo
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1477227474/

311 :名無しさん:2016/12/15(木) 21:16:17.27 ID:g4ovIrwz
★少年を川に転落させ死亡 2人に懲役8年の判決 12月15日 18時26分

ことし1月、千葉県柏市で17歳の少年が川に落とされて死亡した事件で、傷害致死などの罪に問われた2人の被告に対し、千葉地方
裁判所は「真冬に川に落下させるという、危険性の高い行為だ」と指摘し、いずれも懲役8年の判決を言い渡しました。
この事件は、ことし1月、千葉県柏市で、会社員の佐藤龍太さん(17)が車で連れ去られたあと、川に落とされて死亡したもので、
いずれも会社の同僚の岡田潤太被告(21)と小島庸平被告(23)が、傷害致死や監禁などの罪に問われました。
岡田被告は、傷害致死と監禁の罪について無罪を主張したのに対し、小島被告は起訴された内容を認め、検察は、いずれも懲役12年を
求刑していました。
15日の判決で、千葉地方裁判所の松本圭史裁判長は「真冬の明け方に橋から川に落下させるという、危険性の高い無謀な行為だ」と
指摘し、いずれも懲役8年の判決を言い渡しました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161215/k10010808301000.html

312 :名無しさん:2016/12/20(火) 09:47:48.47 ID:MXRG49Hw
アリオの近くに住宅公園できるらしいね

313 :名無しさん:2017/01/17(火) 17:02:47.52 ID:nCUQWo1l
柏署は28日、強制わいせつの疑いで、柏市豊町2、会社員、金澤拓也容疑者(26)を逮捕した。
逮捕容疑は2014年7月9日午前0時15分ごろ、同市南柏2の駐車場や付近の路上で、県内に住む会社員女性の体を触るなどした疑い。

314 :名無しさん:2017/02/03(金) 18:49:26.86 ID:k4357taw
道の駅しょうなんのレストラン
来週日曜日まで担担麺フェアで800円が500円に
今日食ってきたけど美味かったよ

315 :名無しさん:2017/02/05(日) 14:01:18.29 ID:uOrKrLkg
Facebook柏市グループの山田が勧めるのは相撲チケット協力してもらった我孫子のイチゴとユルベルトとかで一緒にやってるプリュファン。
プリュファンなんて何度目だ?
絶対に行かない店だな
山田の勧める店は美味しいとかじゃなく付き合いで勧めてるだけだから全く参考になら無い

山田山の食いしん坊万歳でやってろよ
本来そっちを自分のくだらない名前を付けないで柏の良い店とかの名前にすりゃいいだけだろ
相撲の宣伝でポスター貼らせてもらったりチケット買って貰う利用する目的のために通ってるから特定の店ばかり宣伝しやがる
マジでろくでもねえ!

316 :名無しさん:2017/02/11(土) 19:47:27.31 ID:2ig2e1iP
道の駅しょうなんの担担麺フェアはいよいよ明日まで

317 :名無しさん:2017/02/22(水) 00:04:33.21 ID:f1ITPyOI
http://park18.wakwak.com/~tsukubahigashihp/
横山院長=鈴木一弥精神科専門医死亡天罰ダァ〜〜
細谷誠死亡天罰ダァ〜〜

318 :名無しさん:2017/03/06(月) 07:43:06.91 ID:39Bf1k7E
NHK クローズアップ現代

負担大きすぎる? 全国で町内会トラブル

宇都宮市郊外の住宅地です。
ここで去年(2014年)、町内会から一度に8世帯が脱退するという事態が起きました。
町内会は、8世帯に対してゴミ集積所の使用も禁止すると伝えました。

http://www.nhk.or.jp/gendai/articles/3727/1.html

319 :名無しさん:2017/04/02(日) 17:15:58.30 ID:eIgEtfzs
風早中に今年入学するモンペには気をつけましょう。

320 :名無しさん:2017/06/21(水) 23:12:21.60 ID:ulj75/L4
最近はモンペが入学するのかー

87 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)