【SR】浦和美園スレ2 [転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2015/10/30(金) 17:35:55.23ID:uHAUNX5C
どうぞ
前スレ
【SR】浦和美園スレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1399934685/

2名無しさん2015/10/30(金) 18:37:51.91ID:v4cq6ECU
●11/3(祝・火)は埼玉スタジアムで開催のビッグフリマに行きますよ^^

3名無しさん2015/11/01(日) 05:41:10.22ID:6quwjLfa
◯んたま高速鉄道だ

4名無しさん2015/11/01(日) 19:28:04.78ID:sA6KA3yw
おっぱい

5名無しさん2015/11/02(月) 10:50:33.66ID:Qyng+tvM
明日の埼スタのフリマって満席じゃん。
祭日だけどイイのかな!?

6名無しさん2015/11/03(火) 07:45:38.26ID:FjozAuRC
いいんだよ

7名無しさん2015/11/05(木) 11:40:31.51ID:PhEZWhEn
過疎スレ立てるなよ。
緑区スレでやりゃいいやん。

8名無しさん2015/11/05(木) 11:42:30.66ID:PhEZWhEn
とか言って緑区スレチラ見したら過疎った上にバカが居ただけだったw

9名無しさん2015/11/07(土) 22:01:53.27ID:uAbFh71f
こっちのさいたま市スレでまともに動いてるのは岩槻くらいだw
ほかはまちBのが賑わってるな

10名無しさん2015/11/08(日) 19:59:51.15ID:LeOJrVGw
大宮スレは他の政令市にケンカ売ったせいで、変なのが大量に流れ込んできたな
更にお約束の千葉・埼玉論争の火種にもなってる

11名無しさん2015/11/09(月) 13:08:15.73ID:06hpQeoC
大宮絡みはいつもそう。鉄道板でも大宮駅スレはすぐ落ちるんだよなあ。最近は立ちすらしなくなったけど。
見るに堪えないから見るのやめたわw

12名無しさん2015/11/10(火) 12:31:31.70ID:Eii4H3Ta
地方創生の国策に沿いながら副業で成功をこの手に!
http://stampfactory.net

13名無しさん2015/11/11(水) 19:13:04.34ID:OdDZKZ3E
さいたま国際マラソン 見に来てね!
http://saitama-international-marathon.jp/

14名無しさん2015/11/14(土) 15:46:37.02ID:WJsiKhk/
燃え盛る

15名無しさん2015/11/17(火) 18:54:42.11ID:UU28Lr9v
さいたま国際マラソン初開催 7700人が快走、沿道に36万人
http://www.sankei.com/region/news/151116/rgn1511160024-n1.html

16名無しさん2015/11/23(月) 00:52:45.64ID:M3t2ZDaB
あたら

17名無しさん2015/11/23(月) 08:20:22.99ID:fTQOSJ9s
豊平区美園と関係あるべ?

18名無しさん2015/11/30(月) 23:50:19.94ID:Q4xPEBbq
大渋滞

19名無しさん2015/12/05(土) 18:41:26.11ID:E63+1wwI
あんだけ更地だったのに家建てすぎ

20名無しさん2015/12/05(土) 20:51:31.89ID:WXJDB4L+
おかげで我が家は老後の心配がなくなりました。
埼スタ様様です。レッズとか興味ないけど
ちょっと気になってきましたよw
こんな何もない荒れた土地がまさか金になるとは…
人生わからないもんだ。

21名無しさん2015/12/05(土) 21:18:18.13ID:E63+1wwI
土地もってる人ウハウハだよな

22名無しさん2015/12/07(月) 00:25:06.45ID:RITlaMWE
ウイングシティ、ホントにあんな広大な宅地に住むヒトが居るのだろうか?今は野中の一軒家だが、十年後も変わらなかったら笑えないよなあ。
住みたいけど不安。

23名無しさん2015/12/08(火) 15:55:11.07ID:CF/ulMXp
>>20
金になるってったってそれは売った場合の話で、
売らなければ単に毎年支払う固定資産税が高騰するだけだろ。

24名無しさん2015/12/09(水) 22:07:12.46ID:d5DStogj
一気に91戸もゴミのようなショボイ家を建てている
http://www.polus.jp/kodate-ms/misono33/?6km

25名無しさん2015/12/10(木) 00:52:08.10ID:NdXiJQFR
>>24
君の人生はゴミのようにショボいね

26名無しさん2015/12/10(木) 02:48:20.39ID:GPFHGzD/
>>23
もう売買は埼スタ建築前の話だよ。
とっくに誰も住んでいない。

27名無しさん2015/12/10(木) 13:12:28.25ID:LHaKl+0c
活断層が縦断してなきゃ住んでもいいんだけどね
あと、何気に竜巻発生危険区なんだよね

28名無しさん2015/12/14(月) 01:48:08.62ID:u62ldeCz
大門って人住んでんの?

29名無しさん2015/12/23(水) 02:13:12.26ID:eRsoB8Cr
美園にケーズデンキ建設の看板が出てる

30名無しさん2015/12/23(水) 06:53:20.90ID:MKcLKiiq
ヤマダ潰しか

31名無しさん2015/12/26(土) 21:46:31.87ID:CUYGkPmv
>>29
ケーズデンキどこよ?

32名無しさん2016/01/04(月) 04:58:48.21ID:uVWigBJm
あらま

33名無しさん2016/01/14(木) 22:47:38.14ID:xMvquXtY
気に入ってた美容院なんであんな風に変わってしまったんだろう。残念

34名無しさん2016/01/15(金) 07:08:40.72ID:DkC32QOr
どんな風になったん?

35名無しさん2016/01/17(日) 00:27:55.40ID:TeshGxpH
何で駅の周りや埼スタまでのアプローチに戸建や賃貸アパートだらけなの?
もっと街並みを考えて、美園らしい特色ある計画建てろよ。

36名無しさん2016/01/17(日) 01:14:30.50ID:Gn0n2xG0
何もしない癖に文句言うだけのやつはどこにでもいるな。
URか区画整理組合に言って来ればいいだけだろ。

37名無しさん2016/01/18(月) 07:53:32.53ID:P5gyJ6C7
>>35
レイクタウンと違って地権者が散ってるから、統一的な町づくりができないんだよ。
でも住んでる分には不自由はないから、特に気になることはないな。

38名無しさん2016/01/18(月) 22:43:19.44ID:h5TWo0le
相続税をもっと上げないといけませんな。

39名無しさん2016/01/22(金) 20:07:49.72ID:6VAJjxxY
閉店または移設による一時閉店店舗のお知らせ
http://www.aeon.jp/sc/urawamisono/info/detail/info_0011.html

40名無しさん2016/01/26(火) 22:05:08.57ID:jEcEbX6+
>>39
一気に閉店 何があったの?
大戸屋は意外だわ。客入ってたのに。
1Fのイオン側 半壊状態じゃん

41名無しさん2016/01/27(水) 07:43:55.70ID:GIAjegef
改装か何かかな

42名無しさん2016/01/29(金) 12:17:16.82ID:N8BvfwvZ
イオンの駐車場も改装するんだね
LAWSONも離れた所にできるし
通るたびに変わるのが新興地ならではだなw

43名無しさん2016/01/30(土) 11:02:27.62ID:LzKfc+wN
「埼玉ポーズ」がいま埼玉県民を中心に密かな話題となっています。写真を撮る時のポーズといえば、
虫歯ポーズ、ピースなどが定番ですが、「埼玉ポーズ」とはいったい?

 埼玉ポーズは、手をオッケーサインにして胸の前でクロスさせ、左足を前に出すポーズ。
 埼玉の魅力を発信する情報サイト「そうだ埼玉.com」がPR動画中のダンスの振り付けとして広めたものです。
 広げた手は県の鳥シラコバトを、オッケーサインの輪は埼玉県旗にも使われている勾玉をイメージしたものです。

 埼玉県は「都道府県魅力度ランキング2014」で45位。マスコットキャラクターのコバトンとともに、
 ダンスや埼玉ポーズで魅力を高めようと活動しているそうです。

 また、サイト上では埼玉県出身の芸能人による埼玉ポーズ写真も紹介されています。
 「ラブライブ!」星空凛役の声優・飯田里穂、ダイアモンドユカイ、デーブ・スペクター、
 さらに埼玉県の各市長やご当地キャラクターなどがビシっと埼玉ポーズをきめています。ちなみに、
 デーブ・スペクターは、「埼玉県上尾市出身説があるが本当はアメリカのシカゴ出身」
 というのが公式のプロフィールとなっています。ややこしや。
http://nlab.itmedia....1504/14/news116.html
https://youtu.be/GT-7CsrxDiY
http://pbs.twimg.com.../CBlQ4QBUoAAGges.jpg
http://image.itmedia..._150414_saitama1.jpg
http://image.itmedia..._150414_saitama2.jpg
http://image.itmedia..._150414_saitama3.jpg

44名無しさん2016/01/30(土) 14:58:26.81ID:+bnPNtXm
電車が置いてある眼科はまだありますか?

45名無しさん2016/01/30(土) 15:51:13.16ID:i0xs0LP8
ほしあい眼科かな
あるよ

46名無しさん2016/02/03(水) 21:23:22.49ID:EPmY/1af
拾ってきたー

イオンモール浦和美園の新規出店(アルバイト募集情報より)

モスバーガー
いしがまやハンバーグ
92’s(ステーキ)
CORNERS SPORTSAUTHORITY
AMERICAN HOLIC(アパレル)
14+(帽子専門店)

47名無しさん2016/02/03(水) 21:59:29.35ID:fBK15Il8
>>46
有能!ありがとう
モス嬉しいなぁ
東川口は駐車場ないし

48名無しさん2016/02/04(木) 20:20:50.26ID:pW6dgwkC
新交通システムは新都心と結ぶようですね。

49名無しさん2016/02/05(金) 18:10:28.89ID:Qc5LRdnl
イオンのフードコートも改装すごいね
銀だこだけポツンとかわいそうw

50名無しさん2016/02/05(金) 23:27:42.97ID:GZLkeOY5
もう改装やってるのか
一度見に行ってみるかな

51名無しさん2016/02/09(火) 08:50:11.92ID:0MqUEdTa
今日の日経にも、浦和美園とさいたま新都心を結ぶBRT構想の記事が載ってる。
岩槻延伸よりも現実的かも

52名無しさん2016/02/11(木) 12:34:09.77ID:tmRQvpyC
から揚屋の隣はメルセデスベンツ浦和美園店

53名無しさん2016/02/11(木) 13:10:47.93ID:tmRQvpyC
イオン新規出店

仙台牛たん「ゆう助」
キデイランド
ヨゴリーノカフェ

54名無しさん2016/02/11(木) 15:08:52.63ID:q0I5/8/a
クレープ売ってたお店の後がヨゴリーのカフェかしら

55名無しさん2016/02/11(木) 17:24:24.21ID:2qNlDRhI
>>52
ヤマダの並びにはビッグモーターズも作ってたね

56名無しさん2016/02/12(金) 13:33:56.02ID:DVsnZp/g
明日は埼玉スタジアムで開催のフリマでしょ!

57名無しさん2016/02/12(金) 15:10:55.03ID:wPPe0qD7
牛タンなくなってまた牛タンなんだ

58名無しさん2016/02/12(金) 18:47:43.38ID:jsRRdBjg
春一番で大丈夫かね

59名無しさん2016/02/12(金) 21:55:29.92ID:uH63G3/t
大戸屋のところはどんなお店が入りますか?

60名無しさん2016/02/19(金) 10:01:23.31ID:njVcb6tx
「支えてくれたのが浦和」 ノーベル賞・大村さんに県民栄誉章
http://www.sankei.com/region/news/160219/rgn1602190049-n1.html

61名無しさん2016/02/20(土) 01:02:01.90ID:RwV8ZCtv
つい先日、美園小学校に用事があって気付いたのですが、
美園小学校の近くにホスピスができるのでしょうか。

かなり広い敷地で大掛かりな工事をしていて、
何ができるのかな?と気になったのですが、
現場にある看板には、何を建築するとは一切記載がなく、
敷地を目隠しするように背の高い幕のようなもので囲っていて、
なんだか後ろめたさを隠すかのように、工事を進めようとしている
印象を感じました。

看板には、発注者として某有限会社名の記載があり、
ググってみたら、在宅型ホスピスを川越市で運営している会社のようです。

もし、あの場所にもホスピスを建築するとしたら、
地元の理解を得たうえで工事に踏み切っているのでしょうか。

もし本当にホスピスだとしたら、住民との信頼関係を築いたうえでの
運営なら良いと思いますし、そうであったなら、やるべきことをやっている
会社だと思います。

でも、たらればの話ではありますが、もし、地元の理解を得るどころか、
近隣住民に説明等をしないまま建築に踏み切っているとしたら、
住民の反感を招きそうな気がします。

あのあたりだと、住所としては大門でしょうか?
大門の自治会あたりに、事前に声掛け等されているのかな。

私も仕事で、住民対応の多い仕事をしているので、
住宅街のど真ん中での工事だったこともあり、ちょっと気になりました。

62名無しさん2016/02/20(土) 15:28:31.29ID:4JvlY1WV
豊平区美園かぁ?
地下鉄美園駅近くに味の時計台があるが全店舗の中でみそ味のラーメンが美味いと思う
時計台自体が観光客相手の商売だから味が薄いんだわ
札幌の人間が食うラーメンじゃないべさ。

63名無しさん2016/02/20(土) 19:21:46.38ID:fI5logO4
>>61
残念ながら地元の同意はありません。
業者が強行して建設しています。
建設中止に必要な法的手段もないので建設を止めることはできません。
行政はこういう案件には思考停止で何もしてくれません。

64名無しさん2016/02/23(火) 02:58:24.53ID:bjEGy9wx
イオンにジクソーパズル屋さんできるのね
アルバイト募集してた

65名無しさん2016/02/25(木) 14:14:09.55ID:Ahh6Zt/3
昨日行ったらなんも食うもんなかった。しかも3月はフードコート全面改装するからマックとかしかなくなるのか?なら与野かレイク行くか

66名無しさん2016/02/26(金) 19:47:30.00ID:V+/lUvIH
ピザッピ〜ってピザ屋さんできる

67名無しさん2016/02/26(金) 21:08:06.38ID:imleN3lD
ペッパーランチなくなるならいきなりステーキ入ってほしい。あと天丼屋

68名無しさん2016/02/26(金) 21:22:37.72ID:mIJNddUX
うん フードコートに天丼屋欲しい!
とりあえずステーキ系は増えるね

69名無しさん2016/02/26(金) 21:36:09.70ID:mhe5cLxU
埼玉県民ならピザ屋は黙ってるーぱん一択

70名無しさん2016/02/26(金) 21:37:47.80ID:FgMoUIHl
ごめん、アロハも捨て難い

71名無しさん2016/02/27(土) 00:41:19.70ID:U01XnE/W
シェイキーズとかできないかね?
なんでさいたまからシェイキーズ消えたの?
自分が高校生の頃はるーぱん行く? シェイキーズ行く?
ってのが定番だったが…

72名無しさん2016/02/27(土) 00:44:08.30ID:lTUIwyRz
今串揚げの場所は安定しないなー
自然食っぽい店→やる気ないパンケーキ屋→串揚げ?たったか。最初なんだったかな。
あのパンケーキはひどかった。客入ってるのほとんど見たことなかったw

73匿名2016/02/27(土) 01:29:43.11ID:WWVycrJl
>>71
私もシェーキーズ好きだよ(*´д`*)

74名無しさん2016/02/29(月) 23:22:10.41ID:Btmogp16
>>63
ご返信ありがとうございます。そうでしたか、特に同意を得ようともしていないのでしょうかね。
実態としては権利関係等もあり、確かに法的には地域の反対があり、地域の同意を得なくても、
建築できてしまうのは現実なのでしょうね。

発注者(建築主)は、この会社ですね。
●有限会社ソング・オブ・ハート(song of heart)
●事業内容:終末期専用賃貸住宅(在宅型ホスピス)「はなみずきの家」等の運営

事業者側としては、同意を得ることが必要条件ではなければ、それをやっていたら中々建築
できないから、「法的に問題なければ作ったもの勝ち」で許されてしまう現実かと思われます。
しかし、地域の理解を得ようとする姿勢や、理解を得ようと説明を果たすステップを
踏んだのかによって、企業体質が露呈されるように思えますので、せめて近隣住民くらいには
説明をして安心させてあげてほしいです。

あれだけの工事をしていると、普通は何を作っているという表示くらいは近隣住民向けの
説明看板にも書くものだと思っていたので(住宅・店舗・介護施設等)、それが何も
書いていない事実が気になったものですから。

なお、美園小学校の生徒の保護者さんで、現地の近所に住む人が、現場の作業員に
何を作っているのか尋ねたら、「おうちができるみたいですよ」とだけ言われて、
それ以上は教えてくれなかったそうです。

社会的意義も含め、ホスピスを否定だけするつもりはありませんが、住宅街のど真ん中に
建築に着手しようとしていることは事実で、それがすぐ近くにできることに抵抗感を覚える
人もいるであろうことは社会通念上、容易に推測できるものと思われるので、
周辺住民の皆さんと必要なコミュニケーションをとった上で、建築に踏み切っていることを
祈りたいものです。長文、失礼しました。

75名無しさん2016/03/01(火) 01:19:47.75ID:Ws2twVR+
なんなの長文

76名無しさん2016/03/01(火) 06:52:14.30ID:RSA7VJ51
素直に自分が嫌だって書けよ。めんどくさいやつだな

77匿名2016/03/01(火) 11:39:45.67ID:Xtxf/wDd
>>75
74は荒らしかね

78名無しさん2016/03/01(火) 12:57:14.28ID:0sWruWCP
そもそもホスピスが嫌な理由ってなによ?

79名無しさん2016/03/01(火) 21:14:36.73ID:cQSF6bH/
3/5から3/24までイオン3階のフードコート全面閉鎖
3/25からのリニューアルオープン後も新店舗は順次開店って書いてあった
リニューアル完了はいつになるんだろ
早くリニューアル完了してほしいけど、リニューアルで人気出たら今も土日は混雑してるのにさらに混みそう(^^;;

80名無しさん2016/03/01(火) 21:33:57.77ID:xWQrbA4/
>>77
77は荒らしだね

81名無しさん2016/03/01(火) 21:55:19.87ID:TnjATxcJ
>>74
実は昨年の初夏に説明会があって、そのときは住民の反対にあって、運営会社は計画を白紙に戻すという言質も書面ももらいました。(書面は我が家にもあります)
にも関わらず、当事者ではないため詳しいことは分からないので省略しますが、いろいろあって2月に着工してしまいました。

主観的な印象として、強引なのは建設会社と地主という気がします。
元々この計画自体は、建設会社が運営会社に提案して進めていたようです。当初の説明会も、どちらかというと建設会社が主体でした。
運営会社は、計画を白紙に戻すための資金もなく、前に進むしか道がなかったのかもしれません。あくまで説明に臨んだ方の印象からの類推ですが。
地主は、この運営会社に貸さないなら、筋の悪い人(もっと直接的な言い方ですが)に貸すぞ、と交渉にあたった住民に言ったそうです。

結局のところ、末期癌患者のシェアハウスみたいなもんで、取り締まる法律は何もないし、受け入れて健全な運営をしてもらうしかないのでしょうね。

82名無しさん2016/03/01(火) 22:47:49.19ID:cQSF6bH/
イオンのリニューアルを機に居酒屋的なお店が入居してくれないかな
居酒屋が駅前に1件しかないし、思い切って塚田農場とかできてくれたら嬉しい
レッズサポーターも観戦後に取り込めるし繁盛するのでは?

83名無しさん2016/03/02(水) 00:19:41.36ID:fPhdR7aE
むしろフーリガンの溜まり場なるからだめだろ

84名無しさん2016/03/02(水) 21:56:31.27ID:Ov7xI5+5
フーリガンかー(^^;; 確かに居酒屋の客層と、モールのファミリー向けの雰囲気はギャップがあるかも…逆にそれが意外性あって面白いんじゃとも思うけど、イオンじゃ難しいんだろうなー
あれだけでかいモールだし、ちょっとした立ち飲み屋でもいいから、大人の社交場ひとつくらいあったらいいなとは思うが

85名無しさん2016/03/03(木) 12:12:54.86ID:2uKmu7tM
そういえば飲み屋がないねw
飲み屋嫌いなので気がつかなかったけど

サッカー客対策でなかったのか。
街って飲み屋で育つというし、無いのも
どうなのかな。

86名無しさん2016/03/03(木) 13:07:03.87ID:nBmeVmXG
駅前すら放置で全然整備されないのにLRTや新交通システムなんてできるわけがない

87名無しさん2016/03/03(木) 13:53:37.94ID:QaGfc3x/
予想以上に菜々子フィーバーだな。浦和も女の子育てろよ。

88名無しさん2016/03/03(木) 13:54:04.54ID:QaGfc3x/
浦和競馬スレと間違えたw

89名無しさん2016/03/03(木) 19:49:10.28ID:AOs4lNxE
立体駐車場かぁ…
どちらかというと駐車場の白線引き直して欲しい、もうほとんど残ってないので駐車しずらい

90名無しさん2016/03/03(木) 22:21:04.91ID:DTGRFVOi
イオンの立体駐車場は相当な大きさになりそうだね
立体駐車場と店舗は繋がるのかな?繋がらなかったらわざわざ1階に降りないと店内に出入りできないしめんどそうだなあ…

91名無しさん2016/03/05(土) 11:27:48.90ID:pYAkdq8Y
イオン改装中が多すぎ

92名無しさん2016/03/05(土) 11:53:10.10ID:hObLcqaS
珈琲売ってるKALDI が再開するのが6月あたりだと。

飲食店も一気に改装するから お店が揃うの
夏近くだろね。

93名無しさん2016/03/06(日) 08:44:15.08ID:6CIunICU
昨日美園のイオンいったけど改装だらけの中、繁盛してた。休日に家族で来るにはレイクタウンほど広すぎず、専門店もそれなりに多くて飽きられにくくて丁度いい規模なのかな。オープンはまだ先だろうけど、ウニクスもどんな店ができるか楽しみ。

94名無しさん2016/03/06(日) 22:43:52.64ID:N5fITCME
浦和レッズ

95名無しさん2016/03/06(日) 23:03:00.95ID:kt4UB/HZ
落ち着いた飲み屋さんを希望
塚田農場みたいなうるさいのはやめて

96名無しさん2016/03/07(月) 20:05:37.16ID:4aOxWXqj
飲み屋やったら客入るかしら?
元々昔の古臭い雑貨屋やってたのだが
スタジアムできる時にやめたんだわ
人生最後に居酒屋ってのも良さそうだ

97名無しさん2016/03/08(火) 00:20:16.69ID:W7qu2il/
>>96
駅前の居酒屋もまだ赤字らしいし、難しいと思う
住民も若いから、個人経営の居酒屋にふらっと入る人は少ないんじゃないかな

98名無しさん2016/03/08(火) 08:29:33.28ID:90odw7ff
カフェがほしい

99名無しさん2016/03/08(火) 10:08:39.69ID:f26HipCp
>>97
やっぱりあそこも入ってないのか
まだまだ住人少ないしこれからどうなるかだね
スタジアムあってもホテルないから
客もスルーだしね。

岩槻駅前には東横インできるらしいけど
美園から東川口周辺にも噂あったのに
ものすごいリサーチ力の東横インが選んだのは
やはり大宮まで一本の岩槻駅前って事は
まだまだまだなんだろね。

100名無しさん2016/03/08(火) 20:26:04.81ID:CYxDGeih
都内まで地下鉄で一本なのにわざわざ美園に泊まる理由が無いよ
逆に、都内のホテル需要不足を吸収するには遠すぎる微妙な立地
あと、美園の都市計画だとホテルは建てられないんじゃなかったか

101名無しさん2016/03/09(水) 01:27:41.45ID:ZgkwjcRL
本当に飲み屋ないねw
家に客来て飲みに行くときは
車出さないと無理だなw

102名無しさん2016/03/09(水) 17:43:54.48ID:IuYcmhKL
イオン内の飲食店も含めて、チェーン店はあるけど、個人が経営してるような個性的な飲食店がまるでない気がする
おもしろい店できたらいいね

103名無しさん2016/03/09(水) 17:58:17.80ID:ZgkwjcRL
さいたま市は8日、さいたま新都心と浦和美園地区を
結ぶバス高速輸送システム(BRT)の導入を検討

http://www.nikkei.com/article/DGXLZO97067560Y6A200C1L72000/

104名無しさん2016/03/09(水) 20:53:35.48ID:xX7TBnbf
>>103
そんなのやる前に首都高を延伸しろよ
あれカインズの前に繋がるはずなんだろ?

105名無しさん2016/03/12(土) 07:50:29.55ID:PK6WV/yE
首都高が東北道まで伸びたらいいね

106名無しさん2016/03/12(土) 08:27:49.65ID:6n2+PIyS
今日負けたら監督解任。福田監督誕生へ

107名無しさん2016/03/12(土) 08:38:34.58ID:6n2+PIyS
>>104
道沿いに463号の高架作るのが自然じゃない?
見沼田んぼ突っ切るの自然破壊で反対多くてできないよ。

108名無しさん2016/03/12(土) 14:45:59.73ID:HzQSvbMK
赤いお屋根に白鷺が
元気にはばたく今日もまた
見沼田んぼは若緑
青いお空に夢乗せて
大きく大きく輪を描く

109名無しさん2016/03/12(土) 17:25:20.99ID:MoMKZzY8

110名無しさん2016/03/12(土) 22:45:38.16ID:FShXZIKV
フードコートに牛タン屋とモス!嬉しい!

111名無しさん2016/03/13(日) 08:22:34.46ID:nlm4pVbf
モスは嬉しいけど、マクドナルドとケンタッキーは現状そんなに客が多くない気がしてたのに、競争が厳しさ増すね

112名無しさん2016/03/13(日) 09:49:06.42ID:KB4HASJl
飲食店、どこも入ってない気がする
入ってたのは大戸屋と丸亀くらいじゃないかね?
美園に限ったことじゃないけど
平日は閑散としているね。

113名無しさん2016/03/13(日) 18:24:37.17ID:nlm4pVbf
イオンの周辺にも、ちょっと足伸ばせばいろんな飲食店あるから競争は厳しいね
イオンと同じ通りのスシローとからやまは良く客が入ってる印象がある

114名無しさん2016/03/13(日) 21:34:30.65ID:pQJbvi/M
東川口のモスは無くならないでほしい.

115名無しさん2016/03/13(日) 22:18:32.15ID:bpBfWxrW
パステルだった場所は久世福商店。その隣にカルディが移転。

116名無しさん2016/03/14(月) 20:59:06.50ID:s9eppMF/
スシローの並びに店舗らしい建設中の建物はなに?

117名無しさん2016/03/14(月) 21:08:34.00ID:cA/QUdKl
今度はちゃんとした回転寿司入ってほしい

118名無しさん2016/03/14(月) 21:14:56.36ID:FeW5hSfM
大戸屋の撤退は意外だった

119名無しさん2016/03/15(火) 16:59:59.89ID:fejzHiBE
ドッグフード置いてる老人。

120名無しさん2016/03/15(火) 18:55:18.57ID:1Lcuw9fY
茶碗はすかいらーくグループの和食カフェらしいな
http://i.imgur.com/MbNkfx1.jpg

121名無しさん2016/03/16(水) 08:48:05.05ID:X7Qh77oH
工事中の建物はブリヂストンのお店ですね。

122名無しさん2016/03/16(水) 19:26:14.99ID:gOuBfE86
どこの建物がブリジストン?

123名無しさん2016/03/16(水) 20:33:26.71ID:VvBXVpRP
青山の並び、東川口方面へ2,3件先の建物ですね。
タイヤのお店でしょうか。

124名無しさん2016/03/16(水) 20:58:00.39ID:Z6OGl5BL
イエローハットぇ…

125名無しさん2016/03/16(水) 21:04:54.39ID:ZYb5gqJR
もう車関連の店いらねぇよ

126名無しさん2016/03/16(水) 21:26:02.78ID:Hzj2gtda
埼スタ側にビッグモーターも建設中だし、ベンツのディーラーもできるし、ほんと車関連が多いね

127名無しさん2016/03/16(水) 21:28:32.30ID:Hzj2gtda
レンタル店がないからTSUTAYAとかできてほしい
ウニクス内にでもできるといいなー

128名無しさん2016/03/17(木) 21:31:11.87ID:yjlnOShM
マンションの住人は自宅で車いじれないから
お店の需要があるよね。

129名無しさん2016/03/18(金) 09:08:39.83ID:aG77rAMs
給料全部使う覚悟で行く。1年に一度G1だからな。
つか地方でも中央の入場曲やファンファーレ使って欲しいわ。年に一度くらい

130名無しさん2016/03/18(金) 23:21:18.76ID:YGz6vghk
タイヤ館でしたね。

131名無しさん2016/03/19(土) 10:13:31.48ID:adyDO9+f
東川口の方にもあるけど美園の方にもコメダできたらいいな

132名無しさん2016/03/19(土) 14:00:37.48ID:2b6+jIId
ファミレス欲しい

133名無しさん2016/03/30(水) 12:36:34.39ID:UY/gB0Rw
新しくできた牛タン屋さん
もう少しオペレーショントレーニング必要
特にサッカーの時などは色々ひどい

134名無しさん2016/04/13(水) 06:49:49.98ID:/2k2Ierc
まあそのうちに慣れるでしょ

135名無しさん2016/04/16(土) 20:19:47.09ID:iTWg4Efr
埼スタと早く繋げて

136名無しさん2016/04/17(日) 06:56:14.01ID:jILkwrWh
イオンを?

137名無しさん2016/04/17(日) 09:02:07.86ID:sBwuq6wM
カインズのことじゃねえのか?

138名無しさん2016/04/17(日) 09:38:01.17ID:CjJ+TOmS
さいたまアリーナでしょ

139名無しさん2016/04/27(水) 07:42:27.23ID:BMv4+GgS
イオン前のパチ屋潰れたんか
まぁ休日でも客が数人しかいなかったからしょうがないか

140名無しさん2016/04/28(木) 19:01:40.21ID:UzHx2ej4
ビッグモータース明日オープンだね
ドリンクバーとかクレープとか無料で提供したりオイル交換リッター39円でできるみたい

141名無しさん2016/04/30(土) 01:36:22.35ID:GYcflYQG
マンションのモデルルームにさいたま市のマスコットが来てた

142名無しさん2016/04/30(土) 01:58:07.22ID:w9rGxr3z
緑太郎?

143名無しさん2016/05/01(日) 13:56:55.71ID:dHRnKiuH
ラッスンゴレラいきてたな。キモかったわ。しあし未だにレストラン工事中ばっかってあほか?どんだけかかってんねん。もうゴールデンウイークだぞ

144名無しさん2016/05/01(日) 20:57:30.19ID:DBVxQuvz
それがどうした
6月オープンだってあるのに

145名無しさん2016/05/01(日) 23:31:23.35ID:jafI9r33
あれって夜工事してるんかね
昼間は音聞こえんし

146名無しさん2016/05/02(月) 22:43:09.32ID:hDrsxbaF
九州じゃんがらラーメンたけーなw全部のせ1300円wしかも少ないしたいしてうまくないのに行列

147名無しさん2016/05/04(水) 17:25:33.43ID:+GbXoyZX
東京じゃんがらな。味も九州じゃんがらと全然違ってて不味い。俺が九州じゃんがらの社長なら大激怒だわ。

148名無しさん2016/05/04(水) 18:35:10.92ID:OEjjiG39
じゃんがらはどっちも不味いだろ

149名無しさん2016/05/14(土) 00:35:39.21ID:+/EV3bkw
大戸屋のところが、CHAWAN。すかいらーく系の和食店みたいですね。
大戸屋より高そうですね。やはり1000円が基準なんですよね。ブラックかあ。

150名無しさん2016/06/02(木) 06:34:50.97ID:ejtzjVF6
ケーズデンキが出来るんだね

(仮称)ケーズデンキ浦和美園店=さいたま都市計画事業浦和東部第二特定土地区画整理事業33街区、
ケーズホールディングス、2016年12月9日、5,100m2

ヤマダ電機浦和美園店が超ガラガラだよ。需要ないだろ サッカーの日に駐車場に使われて終わりだ

ttp://ryutsuu.biz/store/i060107.html

151名無しさん2016/06/02(木) 07:14:18.83ID:wsfBtfFS
サッカーの日に駐車場として使われるならそこで稼げそう
一台2000円くらいとるみたいだし

152名無しさん2016/06/02(木) 18:15:31.70ID:iy0EUVaS
こんな狭い範囲に、ジョーシン、ケーズ、ヤマダと3店舗も要らんだろ

153名無しさん2016/06/02(木) 19:05:33.79ID:wsfBtfFS
宅地が開発されるから安いうちに抑えておきたいんでしょうな

154名無しさん2016/06/02(木) 19:48:39.35ID:j6qbKwfo
イオンのジョーシンが国内有数の坪売上だから、ヤマダが奪い取ろうと思って出店するも、立地が地味すぎて認知されず、客コナーズ
ケーズは122沿いだから、岩槻方面の客を取り込める可能性あり

155名無しさん2016/06/03(金) 21:59:00.61ID:0Q5FIh/+
岩槻だったら普通に国道16号沿いのヤマダ岩槻店の方に行くかな

元々ケーズのあった所にヤマダが乗り込んできたものの、売上を奪えないまま店舗整理の対象に…なんて所もあるし、
「ヤマダは体力が無いから、すぐ側に出店すれば、体力勝負で負けるだろう」みたいな考えがケーズにはあるのかも知れない

156名無しさん2016/06/04(土) 07:00:02.51ID:rm4B4Pr5
あそこのジョーシンが売り上げいいのは立地もあるけど店員が有能なのが大きい

157名無しさん2016/06/12(日) 07:47:50.33ID:xLGlguKe
pepperがいるのも大きい

158名無しさん2016/06/17(金) 22:05:31.22ID:M3H3kGA6
順天堂大学附属病院が浦和美園に出来る効果は大きい気がするな。

159名無しさん2016/06/24(金) 01:23:14.79ID:RFX+je58
大戸屋の経営者問題で浦和美園店は閉店してたのですか?

160名無しさん2016/06/24(金) 01:58:32.01ID:VIdYlGYn
……………………


JR常磐線佐貫駅のご当地発車メロディを募集します!!

https://www.youtube.com/watch?v=CBPaZTYwhJA

……………………

161名無しさん2016/06/24(金) 09:11:59.94ID:cXDvQf4C
>>159
普通に改装してただけじゃ無いの

162名無しさん2016/07/13(水) 12:03:23.53ID:NLvFbDGN
イオン久しぶり来たけどだいぶ変わったな。石窯ハンバーグはコクーンにもあるけど美味そうやな

163名無しさん2016/07/13(水) 12:32:05.40ID:NLvFbDGN
スーパー改装で2日間休みかよ使えねー。
あとさいたまスタジアムの日は駐車場料金変わるってよ

164名無しさん2016/07/13(水) 13:18:34.61ID:9Lx4PafM
サッカー開催日なら前からじゃない?

165名無しさん2016/07/13(水) 14:46:40.42ID:AAmZHr25
カインズ仕様になるのか?

166名無しさん2016/07/13(水) 21:34:01.39ID:MnYGtovA
今まではサッカー開催日は無料時間が短いだけだったような

167名無しさん2016/07/15(金) 02:44:40.89ID:GzaMSe1T

168名無しさん2016/07/15(金) 02:55:47.23ID:GzaMSe1T
ウニクスだと スーパーはヤオコー確定だね

169名無しさん2016/07/21(木) 21:15:24.38ID:OzW4I1Zx
駅側からイオンを見ると
立体駐車場しか見えなくなった

170名無しさん2016/07/25(月) 00:01:07.23ID:a6W4SVeB

171名無しさん2016/07/26(火) 22:41:58.09ID:RPDbOXpr
メルセデス

172名無しさん2016/07/27(水) 13:07:31.93ID:ukdVVUxP

173名無しさん2016/07/29(金) 03:53:44.63ID:67Vjrcvu
これってイオン美園でやるのかな? 胃薬用意せんとなぁ

http://ryutsuu.biz/topix/i072809.html

174名無しさん2016/07/31(日) 00:30:26.88ID:6c0/lWg7
岩槻沿線はよ

175名無しさん2016/08/11(木) 23:06:14.64ID:wEezT4PQ

176名無しさん2016/08/16(火) 10:01:55.24ID:W6BVJO7s
台風くるけど川だいじょうぶ?

177名無しさん2016/08/16(火) 11:13:14.15ID:sa2Q5eW0
こったなは大して降らないよ

178名無しさん2016/08/16(火) 11:25:18.14ID:OskOQdIA
>>176
危ないから今日はイオンの屋上に避難した方がいいよ

179名無しさん2016/08/16(火) 12:12:21.44ID:W6BVJO7s
>>178
そーするわー
意見きいてよかった

180名無しさん2016/08/16(火) 19:51:16.94ID:o3B0ZPIv
岩槻はよ

181名無しさん2016/08/17(水) 10:21:11.86ID:2VYAsa6s
ウニクスってヤオコー以外なに入るの??
知ってる人いる??

182名無しさん2016/08/17(水) 10:36:08.13ID:CFHvUEWB
美園グラウンドと近くのコスモ石油を垂直で結ぶあたりで工事してるんですが何ができるんですか?

183名無しさん2016/08/17(水) 10:58:47.95ID:2VYAsa6s
>>182
どこかわからない!!

184名無しさん2016/08/17(水) 11:25:52.02ID:bfxZ7l33
>>183
ファミリーマート さいたま大門上店の
近くだと思います。

185名無しさん2016/08/18(木) 23:31:46.58ID:aj3AVFui
イオンの立体駐車場はいつ開業ですか?

186名無しさん2016/08/19(金) 14:01:15.44ID:Mgnr0v7Z
工事予定が9月いっぱいだから、10月くらいかな

187名無しさん2016/08/22(月) 11:03:30.58ID:E9Jg6J2v
緑区大門 避難勧告出てる

188名無しさん2016/08/22(月) 11:49:48.19ID:6rPZ4d0b
>>187
まじで?綾瀬川??

189名無しさん2016/08/22(月) 12:08:14.34ID:E9Jg6J2v
>>188
わからない
大和田といい、毎度だね


避難準備が発令中(10時58分)
埼玉県さいたま市

http://crisis.yahoo.co.jp/evacuation/11/11100/

#防災速報 アプリ=ィhttp://emg.yahoo.co.jp/dl

190名無しさん2016/08/22(月) 12:21:15.58ID:6rPZ4d0b
>>189

詳細ありがとう!

191名無しさん2016/08/22(月) 12:55:32.69ID:ciq/fNXr
東北道の地下道とか冠水してそう

192名無しさん2016/08/22(月) 14:45:49.72ID:E9Jg6J2v
停電キタ━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━ ッ !!!

193名無しさん2016/08/22(月) 14:56:08.93ID:3I/P6rGW
こないんだが

194名無しさん2016/08/24(水) 17:17:33.22ID:ddDbAwpk
【社会】ラブホテル改装に特段の配慮 菅長官「国益に沿う事業。全面的に支援する」
daily.2 ch.n et/test/re ad.cgi/new splus/1471958804/
 
ラブホテルを外国人観光客向けホテルにリニューアル。こんな業態転換が増えつつある。
ラブホ業界は新たな顧客開拓を狙い、政府はホテル不足解決の打開策ともくろむ。うまくいくのか?

 さいたま市郊外の埼玉スタジアム近く。畑や民家が点在するエリアに6月、「ホテルウィル浦和」が改装オープンした。全57室、宿泊人数は最大約100人。
4階建ての屋上にはピンクと緑の派手なネオン。改装前の「ラブホ感」を色濃く残すたたずまいを見てやってくるカップルが今も後を絶たないが、
改装後のターゲットは訪日中国人観光客だ。運営会社グランクールの吉田健社長(48)によると、ラブホ時代の月商のピークは10年前の1600万円。
年々落ち込み、最近では600万円と採算ラインぎりぎり。経営立て直しのため、業態転換に踏み切った。吉田社長は「商慣行や文化が違い不安はあったが、
中国人観光客に活路を見いだした」と話す。

 改装費約1億5千万円は都内の信用組合から借りた。ベッドをダブルからツインに換え、ピンクの壁紙を白色に統一。大きな鏡は撤去し、
テレビや冷蔵庫、空気清浄機を新調した。旅館業法が義務づける食堂やフロントを作り、風俗営業法上のラブホ営業許可は返上。広々とした風呂や洗面台はそのまま活用した。
運営会社が中国系の旅行会社と月1350万円で貸し切り契約を締結。連日3〜4台の大型観光バスが乗り付け、満室が続いている。

195名無しさん2016/08/26(金) 01:03:42.31ID:uK6gH2vN
順天堂病院は浦和美園のどこらへんにできるのですか?

196名無しさん2016/09/02(金) 00:55:01.11ID:DyK788N2
美園駅と埼スタの間じゃないですかね?

197名無しさん2016/09/03(土) 21:16:20.35ID:rF9Wyuwn
前に大戸屋があったところのCHAWANという定食屋なんですけど、値段のわりに
メニューが乏しいです。昼間の稼ぎ時でも空席が目立ちます。大戸屋に
戻らないかなあ?

198名無しさん2016/09/03(土) 21:20:24.54ID:wBMVxGrg
あの値段設定で客も僅か…
消えるのも時間の問題だな

199名無しさん2016/09/03(土) 22:19:44.79ID:Hm7ddDD8
100%とはいえませんが…
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。
驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事がかなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を貴方にもたらすでしょう。約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。
たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。
先を読むと、願い事が叶わなくなります。
1,まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
2,1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
3,3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味のある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
4,4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さい。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!5,8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
6,最後にお願い事をして下さい。
さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。
そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b25177e51d96f3dfbe17b1c404ad5a99)

200名無しさん2016/09/06(火) 23:45:55.51ID:dH59q0pQ
浦和美園よりも後に出来た越谷レイクタウンや新三郷や吉川美南の開発が先行している訳だが…。

201名無しさん2016/09/07(水) 09:58:36.29ID:dQa/HmvS
地主がわがままだから仕方ない

202名無しさん2016/09/07(水) 10:14:54.64ID:eY92a6/I
あの大荒野の地主っておおかたがURじゃないの?

203名無しさん2016/09/07(水) 11:26:11.06ID:dIO2sBEe
各地で隆盛する「少年ギャング」の恐るべき襲撃力
2016.09.01

http://tocana.jp/2016/09/post_10809_entry.html

204名無しさん2016/09/07(水) 12:21:42.21ID:HWtmRTo9
道路に反対してる人がいるからね
車両基地の隣にある長い砂利道は早くなんとかしてもらいたいが…

205名無しさん2016/09/07(水) 22:08:26.59ID:jBeNWzn4
フランス代表のホームゲームはパリ郊外サンドニ市のスタッド・ド・フランスで開催される様に
日本代表のホームゲームの大半は埼玉スタジアムで開催されている。

つまりは埼スタが実質的に日本代表の本拠地なんだから、浦和美園ももっと整備が活性化して欲しい。

206長木よしあきの告発2016/09/12(月) 13:42:48.24ID:ce3tE9LR
情報収集衛星使用の全国警察本部公安電波部の電磁波による性器拷問

全国女性被害者の告発(元たんぽぽの会)

昼、夜を問わず毎日、毎晩のように睡眠がとれないほどの長時間にわたる、
女性器、クリトリス、肛門、乳房、乳首などを主に女性の体全体を電磁波で
イヤラシクいじくり回し、イヤラシイ脳内音声送信を続ける警察電波部の
担当者3名は、3日に一度の24時間勤務で責任者は指導官である。警察電波部
による性犯罪、性器拷問は、女性の精神的弱点をつき、徹底的に恥ずかしくて
人に言えない程の、いやらしい事をやり、いやらしい脳内音声送信をしながら、
警察官勃起システムがマニュアルである。肛門、性器に電磁波棒を挿入し、振動、
上下左右のうねり、出し入れするピストン運動はレイプまがいの性犯罪であり、
いく寸前の寸止めによる繰り返しの性器拷問は、睡眠不可能となり、体調不良の
原因となる。性器拷問は、濡れ膨らんだ性器を、モニターに大きく写しての長時間
にわたる、ひだのめくり、いじくり、内部盗撮、内部刺激、膣の締め付けなどを強制
される。クリトリス拷問は、根本絞り出し、直立不動の限界勃起状態にした動けない
充血したクリトリスを、徹底的にいじめ、いじくり、はれ上がり痛くなるまでの強制
拷問によるオナニーの強制などの精神的屈辱、睡眠妨害は日常生活、仕事にも支障を
及ぼすのは当然である。電波部担当者も長時間の性器勃起は、さすがに辛く我慢汁の
垂れ流しで、パンツ、ズボンまで濡れるのを防ぐため、トイレでの精子排出による悪臭が、
警察本部の噂にまでなっているらしいが警察のやる事では無い。警察電波部担当警察官
による性器拷問や性犯罪は、責任者である指導官、警察本部本部長の責任であり、警察は
スケベだとの世間の女性の噂となっている。

http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E

207名無しさん2016/09/13(火) 13:00:17.12ID:wyFS/94r
CHAWANはダメだ!高くても1000円切らないと!

208名無しさん2016/09/13(火) 23:11:13.55ID:uLjt0fDT
このスレ見ただけで、茶碗の短命が想像できるな…
大戸屋と比べちゃうわ

209名無しさん2016/09/24(土) 20:26:39.26ID:jLb2a/4t
居酒屋少ないよねもっと増えてほしい

210名無しさん2016/09/24(土) 21:31:27.84ID:faVcUbXm
アル中は東川口で飲んだくれてろよ

211名無しさん2016/09/25(日) 18:53:20.57ID:gPkFMP/o
居酒屋の話題だけでアル中って…w

212名無しさん2016/09/25(日) 19:31:44.00ID:VlOJixwn
駅前の居酒屋、あれすら嫌だわ
せっかく新しい街なのに

213名無しさん2016/09/25(日) 19:32:15.66ID:tBHtH0v9
サルなのにトリ

214名無しさん2016/09/26(月) 00:10:28.19ID:CHKq5SC5
新しい街には居酒屋も喫茶店もレストランもコンビニも郵便局もパチンコ屋もファストフードも銀行も図書館もマンションも戸建ても住民もいらない

215名無しさん2016/09/27(火) 07:32:39.23ID:LSfjkWI2
なんだって

216名無しさん2016/09/29(木) 17:27:04.95ID:1Z9ZjhNa
今年は浦和美園祭りやらないの?

217名無しさん2016/09/29(木) 18:45:16.13ID:C12WfX4o
ネトサポの5割は土木建築関係者だろうな

218名無しさん2016/09/29(木) 18:45:39.32ID:C12WfX4o
誤爆

219名無しさん2016/09/29(木) 23:45:57.23ID:DqcFXncm
やるみたいだよ
美園駅の中にポスター掲示されてた

220名無しさん2016/09/29(木) 23:50:47.81ID:SPweDyMh
駅のうさぎストレスやばそう可哀想

221名無しさん2016/09/30(金) 11:28:40.35ID:5k+E4OA0
>219
そうなんだ。有難う。

222名無しさん2016/09/30(金) 12:30:24.50ID:DJ4u9/AV
>>220
そうなんすよ。有難兎。

223名無しさん2016/11/09(水) 21:31:15.55ID:CHV0lWum
順天堂の浦和美園の話はなくなったって本当?

内部の外科の先生から聞いた話なんだけど。

224名無しさん2016/11/09(水) 22:26:00.33ID:dYQJFI0k
まじか

225名無しさん2016/11/10(木) 00:00:09.07ID:BTyAmFQ8
土地も用意してたのに?

226名無しさん2016/11/15(火) 12:10:46.50ID:NxiXAj2T
今日イオンはサッカーの試合で、混みますよね?

227名無しさん2016/11/15(火) 12:24:37.46ID:M8HKojWB
>>226
試合中までは余裕。終わったらやばい。駐車場も

228名無しさん2016/11/15(火) 13:39:41.20ID:H0LV0wPi
カインズ行きたかったが今日は辞めておくか

229名無しさん2016/11/15(火) 14:09:54.02ID:M8HKojWB
カインズ行ったら帰れなくなった事があるw浦学の方が大宮に向かう車で大渋滞して

230名無しさん2016/11/15(火) 22:30:29.89ID:9NsFzHNk
さぎ山の通りがいつも詰まり気味だしね
混んでる時は150円払って見沼大橋通っるけど

231名無しさん2016/11/16(水) 12:15:48.87ID:jx5UNtO/
自転車で新見沼大橋わたるときキチンとお金入れてますか?

232名無しさん2016/11/16(水) 17:00:30.52ID:rm/6dJrX
キチンとお金を入れないと、料金所の下にいる地縛霊が家まで付いて来るよ

233名無しさん2016/11/17(木) 07:19:36.86ID:QoaCGChs
あれって自転車の通行料だから自転車押して歩いて渡れば入れる必要ないと言い張る人がいそう

234名無しさん2016/11/17(木) 07:50:36.05ID:JNv6lB39
自動車を押して歩けば高速料金は払わないでいいなんて主張する人は居ないよ

235名無しさん2016/11/17(木) 08:09:23.75ID:LzV4FhQ+
あそこは下道ないの?かなり遠回りなるのかな?川かなんか流れてんの?

236名無しさん2016/11/17(木) 09:21:17.35ID:JNv6lB39
(旧)見沼大橋まで廻れば料金所を迂回できるよ
新見沼大橋1.5kmの直線距離が迂回で二倍の3kmになるけど

237名無しさん2016/11/17(木) 17:13:27.45ID:QoaCGChs
>>234
その前に高速は入れませんけどね

238名無しさん2016/11/17(木) 17:37:12.29ID:JNv6lB39
>>237
後払いの高速もあるよ

239名無しさん2016/11/17(木) 17:53:16.26ID:mNPd5vzE
>>238
残念!
たとえ後払いでも、自動車専用道路に自転車で入った時点で道交法違反

240名無しさん2016/11/17(木) 18:48:25.38ID:NV49G/9e
新見沼大橋が有料なのは、見沼の環境に配慮したせいで建設費がかかった為?

旧道の方は、まだそういう概念が無かった頃だったんだろうけど

241名無しさん2016/11/17(木) 19:21:08.62ID:LzV4FhQ+
ETC使えないから事故りそうになる

242名無しさん2016/11/17(木) 19:47:58.09ID:JNv6lB39
>>239
>>234をよく見て!

243名無しさん2016/11/18(金) 02:49:03.86ID:SPnTCG2F
>>240
新浦和橋も有料でしたがな
大体は建設費回収の為

244名無しさん2016/11/20(日) 23:26:33.86ID:5MExZrDe
そんで新見沼大橋はいつごろから無料になるのでしょうか?

245名無しさん2016/11/21(月) 07:34:31.35ID:U6uzvVqw
>>244
平成38年

246名無しさん2016/11/21(月) 08:07:36.76ID:Awjwd/Xn
さいたま市が大合併のときに、新浦和橋を無料にする金は出すが、新見沼大橋の分の金は出さないって言ったからだよな

247名無しさん2016/11/22(火) 00:16:42.93ID:6uoMYjBJ
大門坂下公園で、高校生の自殺があったらしい。誰か詳しい人いません?

248名無しさん2016/11/22(火) 05:03:31.60ID:nZt6wgGo
いません

249名無しさん2016/11/22(火) 10:48:45.56ID:lzXVX6h+
います

250名無しさん2016/11/22(火) 11:28:24.33ID:orFNg2wo
>>246
新浦和橋無料化は某党の圧力だったかな
償還出来そうにないのと463の慢性渋滞解消に意見書出して市が返済する形にしたような記憶がある

251名無しさん2016/11/26(土) 22:55:15.09ID:pwrshzxY
ケーズデンキ浦和美園店が12月1日開店みたいですけど、並び屋の
中国人がたくさんいると思います。広告チラシで目玉のものは
中国人が買いあさると思います。

252匿名 s212.IsaitamaFL2.vectant.ne.jp2016/11/27(日) 20:07:50.49ID:TqTHTPFi
ケーズデンキって地味だもんね

253名無しさん2016/11/28(月) 19:23:43.74ID:I6DnMGJ7
久しぶりイオン行ったらまだ白壁の店舗あるんだな。

254名無しさん2016/11/29(火) 18:16:14.46ID:dF8TaJNS
ケーズデンキどこらへん?

255名無しさん2016/11/29(火) 18:41:59.61ID:Oj6Auz0q
>>254
カインズのある意味隣か

256名無しさん2016/11/30(水) 09:03:42.88ID:Z9NfA0rf
加藤電気のオープンなんて安く無いから。日替わり品だって大して安く無い。シナ人と転売ヤーが大量に並んでいたのは昔の話、転売しても稼げない。オープンだからって気合い入れて買い物したら痛い目を見る。
初日はダシの素もらって店内見学が一番。初日に買って次の日に値段が下がっていたなんてのはざら、周りのヤマダやジョーシンがケーズを偵察して値段下げるから買うなら2日目の午後か3日目が良いよ。  
日替わり品が目当てだったら近所のオープン協賛店の方が買いやすい。どっちにしても価格ドットコムの値段より高いから価格ドットコムの値段をぶつける事をお勧めします。

257名無しさん2016/11/30(水) 09:39:33.11ID:Z9NfA0rf
ケーズで買うなら今必要な物だけ買えよ。
あと1ヶ月で正月で初売りが待ってるから。

電気屋オリジナル延長保証はケーズが一番いい、他の電気屋の延長保証は一年事に10〜50%の修理負担金が発生したりするから高額品はケーズがオススメ、でんきちでは買わない。なぜなら旧品メインのイメージしか無いから。
ヤマダのポイントに騙されるなよ
ケーズでメーカー応援の人に自社製品勧められて失敗したなんて言うなよ。
午後3時からオリジナルティッシュ5箱100円で販売やるからな(たぶん)

258名無しさん2016/11/30(水) 18:51:51.02ID:8NX4pfSf
ヤマダは日用品を買うところだから

2592016/12/02(金) 05:45:23.70ID:Ca/xz+pH
>>247 あそこはかなり通り抜けの人も多いし、夕方から夜はモニュメント辺りには
高校生カップルが使用済みティッシュを散らかしたままにするような事を、人が周りにいても頻繁にしているぐらいに
人目はあるのになあ?本当にあそこであったのでしょうか?

バス停もあるし。

260名無しさん2016/12/09(金) 13:41:57.68ID:YeQp/+fF
ヤマダもケーズもガラガラだな
負の遺産になりそう

261名無しさん2016/12/09(金) 21:28:44.45ID:Y1HZt2S5
カインズホームの周り家が建ち始めてるけど、バス停無いし、浦和美園も遠いー。地下鉄は埼スタまで延伸するのか?

262名無しさん2016/12/09(金) 23:38:04.23ID:i+1MYoVL
確かにあの辺数年後住宅街になってんだろうけど不便すぎる

263名無しさん2016/12/10(土) 04:35:05.34ID:b7GISBvh
地下鉄延伸なら、試算したら埼スタまででも、岩槻まででも補助金入れない限り赤字になるって結論が出てたはず
埼スタまでなら線路あるから簡単にできそうに見えるけど、車庫潰すわけにいかないからけっこう金がかかる

264名無しさん2016/12/10(土) 07:21:08.48ID:i7q1FjAg
車乗る人なら別に構わないんじゃないの?

265名無しさん2016/12/10(土) 07:39:53.51ID:SKoXMoEk
浦和美園の魅力は座って東京行けること。

266名無しさん2016/12/10(土) 07:54:46.48ID:xSWuW8JI
岩槻まで伸びたら美園の価値なしやなw

267名無しさん2016/12/10(土) 08:33:40.80ID:ExKXQkBL
>>263
というか今年まで赤字経営だったんだけどな

268名無しさん2016/12/10(土) 12:29:18.52ID:oX2taNPL
>>264
典型的な田舎者の発想
車で都内まで通勤する奴はいない

269名無しさん2016/12/10(土) 12:47:18.88ID:ExKXQkBL
>>266
埼玉スタジアムが近いから岩槻延伸しても栄えるよ
延伸先が岩槻か新都心かで揉めてるみたいだけど

270名無しさん2016/12/10(土) 12:53:42.31ID:73rTsUkl
>>269
いや座れなくさから価値なしと言いたかった。メリットそれだけだろ?浦和美園

271名無しさん2016/12/10(土) 18:29:52.13ID:Q4i5uGMg
始発が無い越谷レイクタウン駅の乗車人数が既に24,195人/日(2015年)に達しているのに対し、
浦和美園駅は埼スタ利用者が平均を押し上げたところで未だ7,410人/日、レイクタウンに需要を食われちまった

始発の利便性で浦和美園を選んでいる住民なんてほとんどいないだろ
困るのはマンション販売業者位だな、「浦和美園駅から始発で楽々通勤!」って謳い文句が使えなくなるから

272名無しさん2016/12/10(土) 20:35:20.71ID:oX2taNPL
そりゃあレイクタウンはたくさん住宅建ってるでしょ
美薗は開発がまるで進まないから住人自体が少ない
だいだいなんであんなにいつまでたっても延々と地盤改良やってんの

273名無しさん2016/12/10(土) 21:46:21.00ID:s0+oPxlB
単純にSR高いじゃん

274名無しさん2016/12/10(土) 22:13:22.96ID:oX2taNPL
東武とかと比べるからなんとなくそう思うだけで
バスで乗継することを考えて比べれば高くないんだけどね

275名無しさん2016/12/10(土) 22:15:47.53ID:fSwhMHym
区画整理事業は通常20から30年近くかけて行うんだが子供には分からんか?

276名無しさん2016/12/10(土) 22:19:42.42ID:XJeUzTI2
2014年には岩槻延伸する予定だったのに…
リニューアルされた岩槻駅前にいまだに「岩槻区に地下鉄を!」の看板がヌゥくんの絵と共にある

277名無しさん2016/12/10(土) 22:31:37.61ID:ipyuCvhD
岩槻に延伸しないでーくれー。

278名無しさん2016/12/10(土) 23:58:42.91ID:s0+oPxlB
岩槻に延伸したいんなら岩槻区が身銭切れや

279名無しさん2016/12/11(日) 15:31:23.81ID:MY/34eW6
レイクタウンも美園と同じ湿地帯だったけど、地権者の数の大小で街づくりのデザイン、スピードが大きく違っちゃったな。
個人的には美園の雑多な感じの方が好きだけど。

280名無しさん2016/12/11(日) 18:05:46.11ID:IRKpLLtS
レイクタウンは南浦和乗り換えで上野・東京方面、武蔵浦和で新宿・渋谷方面に乗り換えられるし、
同じJR同士だから武蔵野線との通し運賃になる

これに対し、SRはJR主要駅へのアクセスが弱いし、東川口から武蔵野線乗り換えで行こうとすれば、
レイクタウンよりも乗り換えが1回増えて時間ロスが発生する上、SRの初乗りが上乗せされて運賃も高くなる
ついでに東川口で乗り換えるんじゃ始発の意味がほとんど無いってオチまで付く

281名無しさん2016/12/12(月) 06:30:57.47ID:hdgRjdAM
岩槻延伸なんて今後20年はないから安心しいや。20年たったらもっとないけどなw

282名無しさん2016/12/12(月) 08:37:31.42ID:XuldEN8/
埼スタ延伸はありそうだけどな

283名無しさん2016/12/12(月) 12:18:38.93ID:6D0cBO4g
http://news.yahoo.co.jp/theme/06529cb43ad02a494335/
kami-GOD の振りをしたオレオレ・カミ神詐欺。偽者は逃げ隠れ、kami-GOD偽者は公に名乗れない、逮捕される。記録を付け足すのが手間だが、更に多数、逮捕されている。(2014.6.4 - 2013.5 分から抜粋)
2014.06.04 わいせつ行為、ネットで生中継 初の現行犯逮捕 公然わいせつ容疑で 無職 松本隆志 (30)大阪市北区(個人AV撮影者)
2014.04.30 「10人以上とした…」女子中生とわいせつ行為の無職男を逮捕 コスプレ撮影も 東京都世田谷区代沢、無職、池田瞬(24)を逮捕(個人AV撮影者)
2014.04.07 埼玉県青少年健全育成条例違反の疑いで、東京都新宿区河田町、ポルノ俳優 沢井亮(34)逮捕(偽・種馬。偽・偉い人の子。ベトナム人。)

2013.11.30 無修正アダルトビデオを撮影させたとして、横浜市港北区新吉田東7 非常勤講師、菅原瞳(27)をわいせつ電磁的記録記録媒体頒布幇助容疑で逮捕
2013.11.08 AV女優 無修整撮影ほう助容疑=静岡|読売新聞
千葉県佐倉市吉見、映像制作業 上滝浩一(45)を わいせつ電磁的記録記録媒体有償頒布目的所持の疑いで現行犯逮捕
画像を撮影させたとして、「埼玉県三郷市谷中、AV女優 飯田佳那(26)、千葉県船橋市西船、AV男優 橋本和明(30)、
東京都豊島区池袋、田中潤一(38)、東京都目黒区青葉台、芸能プロダクション経営 安藤拓生(47)」を ほう助容疑で逮捕。
2013.10.31 公園でAV撮影容疑、女子大生ら男女3人を逮捕
名古屋市中村区の公園内でアダルトビデオの撮影をしたとして、愛知県警中村署は30日、愛知県稲沢市駅前 アダルトビデオ監督 高月勉(39)、
愛知県清須市桃栄、病院職員、佐合政彦(56)、神戸市北区、大学生 志賀美咲(20)の3容疑者を公然わいせつ容疑で逮捕。
2013.05 ポルノ禁止法違反(児童買春)容疑で、東京都品川区南品川、会社員、大橋直昭(42)を再逮捕
「100人近くと買春した」と供述。自宅から14〜17歳の22人を含む60人以上との性行為を撮影しビデオテープ62本。

284名無しさん2016/12/12(月) 18:43:32.18ID:JwniTU1x
>>282
埼スタ延伸はもっとあり得ない
月に数回しか需要がないうえに、延伸してもしなくても収入はたいして変わらない
着工するなら岩槻までやらないと効果が薄いって、県の検討結果が既に出てる

285名無しさん2016/12/12(月) 20:28:40.62ID:TZ9OwOg5
埼スタって2020年の会場だよな。
外人さんに歩かせるのもなー

286名無しさん2016/12/12(月) 21:01:46.69ID:xmm5O+D3
埼玉りそな銀行の支店が出来るそうだ。
ようやく銀行が来る。

287名無しさん2016/12/12(月) 22:13:36.35ID:tPYTRmL9
W杯でも外人さんは歩いたんだろうしいんじゃね?w

288名無しさん2016/12/13(火) 15:15:27.77ID:8FUKubn/
フランスやらイタリアやらの貧乏外人共に気を使う必要なし。
ただし、中国や韓国の方々が延伸を望むなら、多少の赤字を見越しても工事に取りかかるべき。

289名無しさん2016/12/13(火) 18:09:50.31ID:TXL/tgtB
2015年度の埼スタの観客動員数が合計757,279人で、1日平均で換算すると2,074人
浦和美園駅の2015年度の乗車人員7,410人/日から差し引くと、普段通勤や通学で使っているのは5,336人って事になる
もし埼スタ駅に乗客が流れてしまうと、浦和美園駅の利用者の少なさが際立ってしまうから、
美園の開発に関わっている関係者としては、あまり表に出したくない数字だろうな

埼スタの最大収容人数63,700人、年間稼働日数最大60日で計算すると合計3,822,000人、
理論的には1日平均10,471人って事になるが、それでも車やバスで来場する観客がいる限り、この数字は達成出来ない

290名無しさん2016/12/13(火) 18:39:44.49ID:jZ3Mh4St
埼スタだって浦和美園の一部だよ

291名無しさん2016/12/16(金) 12:54:52.56ID:Bb4ee9pI
試合は1週間に一度もないのにその引き算はおかしい

292名無しさん2016/12/16(金) 16:03:06.02ID:wTLsv0Zh
何で全員が電車で帰る計算なんだよwww

293名無しさん2016/12/17(土) 18:29:58.32ID:BGTFm9OS
>>292
>それでも車やバスで来場する観客がいる限り、この数字は達成出来ない

294名無しさん2016/12/17(土) 20:18:53.13ID:sZZkMrvG
周辺の駅なんか通勤通学で2万3万は当たり前なのに、サポーターかき集めても1日換算で1万人にも満たないのか
試合当日の混雑具合からしてもっと凄い数想像してたのに、意外とショボイ数字だな

295名無しさん2016/12/17(土) 20:30:53.15ID:FqFNYeKT
近所だが一回も埼玉スタジアム行ったことない。サッカーはテレビで観る派

296名無しさん2016/12/17(土) 20:45:14.08ID:9PSIOCN7
だってサッカーはプロ野球と違って試合が少ないんだもん

297名無しさん2016/12/18(日) 00:16:04.32ID:5QQlRjpp
さいたま市中心部とのアクセスが貧弱だよな
浦和か大宮にダイレクトでつながないと

298名無しさん2016/12/18(日) 00:34:44.13ID:RWnlWQhN
試合日はダイレクトに直通バスが出てるはず

299名無しさん2016/12/18(日) 01:33:27.57ID:21cKKMTH
普段から浦和行きも大宮行きもあるよ
バスだけどw

300名無しさん2016/12/18(日) 20:13:47.62ID:vYxXWjkI
浦和や大宮へのアクセスを期待して美園に家を買う奴なんかいないだろ
そういう奴は最初から浦和や大宮に住む事を検討してる

301名無しさん2016/12/19(月) 03:09:19.58ID:TJmMaAR4
サッカーはチーム数を減らして選手層を厚くすればいい
そうすればほぼ毎日サッカーの試合ができて埼玉スタジアムの需要が増す

302名無しさん2016/12/19(月) 10:41:21.56ID:9U8SVP8C
そういう問題でもなくて、スタジアムの芝がほぼ毎日の試合に耐えられないから

303名無しさん2016/12/19(月) 14:23:06.01ID:RsC2m0d1
スタジアムの設営はめっちゃくちゃ大変だからな〜。前日夜まで頑張ってますよ。

304名無しさん2016/12/19(月) 15:31:50.20ID:TJmMaAR4
なら複数のスタジアムを本拠地にするのは?

305名無しさん2016/12/19(月) 17:23:47.62ID:9U8SVP8C
美園のアクセスの悪さの話でしょ?
美園にさらにスタジアム造るの??

306名無しさん2016/12/30(金) 06:25:33.12ID:V8Nl/i0b
浦和美園に勤めて 住まいは小綺麗な戸塚安行駅周辺のアパート
にするのが賢いかな。

307名無しさん2016/12/30(金) 07:42:10.77ID:v3gNKsZq
美園にそんなに勤め先あったっけ?

308名無しさん2017/01/17(火) 05:03:07.47ID:VMTRBM5M
地下鉄高いから沿線の品格が保たれる。

3092017/01/19(木) 06:38:36.44ID:dcb/OnbF
美園エリアは、住宅を建てるには、街づくりの一環として、ある程度の広さを予め取らないとダメな決まりになってますね。
東川口とかに見られるような狭い敷地にギリギリ目一杯に多数建てて隣同士がくっついてるような作りはダメだそうです。

これは良い事だなあと思います。隣同士が凄いくっついてると、騒音だの雪が落ちただとか近隣トラブルになるし。
街並みがなんか美しく無くなるよね。美園エリアはそのような事にならない対策を区画整理で予めやってるから、
将来的にはこ金持ちの家が並ぶ街並みになるでしょうね。

310名無しさん2017/01/25(水) 23:53:43.97ID:Qv/KTJ3k
age

311名無しさん2017/02/08(水) 13:22:52.38ID:W5OyB4DR
ベンツもあってレクサスも出きるのかよ
越谷レクサスで買っちまったよ

312名無しさん2017/02/08(水) 19:43:47.27ID:gpnWbQlX
UNICUSにマツキヨとサイゼができるんだって?

313名無しさん2017/02/09(木) 19:03:10.59ID:sUKT2lPb
ウニクス浦和美園 出店情報 判明分

ヤオコー
タリーズ
ウニクス浦和美園歯科
浜町ホーム整骨院
ブレダ浦和美園(女性専用ホットヨガ)
こども英会話のミネルヴァ
ダイソー
ウニクスパルWe are REDS!(グッズ販売)
hacchi Frank Provoust(美容室)
宝くじ売場
くまざわ書店
ヤマハ音楽教室
マツモトキヨシ
サンキューカット
サイゼリヤ
ラ・ブランシュ(クリーニング)←NEW

314名無しさん2017/02/09(木) 19:14:12.86ID:09PvfUrW
312です。
詳しい解説、有難う。

315名無しさん2017/02/09(木) 19:25:39.73ID:hUpEN8v5
全く興味ないなw意識高いのばっかり。しかさサイゼw

316名無しさん2017/02/10(金) 06:40:15.67ID:tX2UFFP2
UNICUSは商圏狭い業態だからな
近くに住んでるならまだしも、遠くからわざわざ行くような店ではないでしょ

317名無しさん2017/02/10(金) 07:40:23.48ID:TKMDqDzU
タリーズがあるだけでもありがたい
今まで浦和か与野に足伸ばしてたからな

318名無しさん2017/02/10(金) 12:42:57.10ID:LRvvnAca
クリーニング作るならレンタルDVDの店も作って!

319名無しさん2017/02/10(金) 12:56:31.42ID:wMSBNFsh
もうレンタルDVD屋はオワコン
今はストリーミングか宅配

320名無しさん2017/02/14(火) 10:24:59.26ID:FqGiAXLv
>>313
Y!mobile←NEW

321名無しさん2017/02/18(土) 17:43:22.69ID:6P/z35QE
>>320
カーブス←NEW

322名無しさん2017/02/18(土) 20:12:53.93ID:Geqv16FQ
CMでビックモータの無料オイル交換やってるけどどうなんだろ。やはりタダより高いものはないか

323名無しさん2017/02/18(土) 21:24:32.76ID:6P/z35QE
>>322
オイル自体と作業とWi-Fiとカップ式自動販売機無料で利用し放題は悪くないけど
オイル交換スレで聞いたときは車検のDMと電話がしつこいとか

324名無しさん2017/02/18(土) 21:29:10.65ID:Geqv16FQ
>>323
あそこ車検やってんのかw

325名無しさん2017/02/20(月) 07:05:55.92ID:2rk7iJ7U
>>324
独自ルートで中古車販売してるんだし車検整備やってて当然だわな
まあ頼まないとは思うけどエレメントとか付属品は高いから気をつけて

326名無しさん2017/03/08(水) 18:41:49.02ID:nqOkMc56
明日はヤオコーにゴールドブレンドでも買いに行くかな

327名無しさん2017/03/08(水) 19:41:20.64ID:bCSpGMeP
サッポロ一番が198円なんて安すぎる
たぶん直ぐ売り切れちゃうんだろうな

328名無しさん2017/03/09(木) 10:07:24.60ID:IQ+ERm8I
ウニクス オープン
プチ 詰め放題 買ってくる

入っているお店が、岩槻駅前と似ているな
マツモトキヨシが他のドラッグストアに
なって欲しかった サイゼリヤは嬉しい

329名無しさん2017/03/09(木) 19:09:45.76ID:ACz27L4r
11時頃にウニクス到着、すんなりと屋上駐車場に入れました。

ヤオコーでゴルブレと卵とサッポロ一番を購入。メチャ混みだったよ
で、そのままイオンへ移動。 モールもスーパーもそこそこの客入り。
やはりイオンは恐るべしってとこかな。 予想外に駐車場埋まってたね。

9時のオープン直前にヤオコーの前通った時100人位並んでたかな?
第二弾チラシが楽しみだ。マルちゃん焼きそば3食入り98円やるかなぁ
イオンでも土曜日にやるんだけどね。

>>327
サッポロ一番余裕で買えたでしょう 

>>328
プチの詰め放題って10本位かね?

330名無しさん2017/03/10(金) 20:32:43.47ID:Cd3kVozX
ウニクスが劣化イオンすぎてつらい

331名無しさん2017/03/11(土) 19:39:47.01ID:BX9aFOoT
>>330
そんなの最初から分かってたことじゃん
イオンより圧倒的に狭い商圏で地元密着で日常の買い物をする店だぞあそこは

332名無しさん2017/03/19(日) 04:36:33.80ID:fA+TvDYm
ウニクス浦和美園
チーズ専門店入るんだ

333名無しさん2017/03/19(日) 04:37:01.56ID:fA+TvDYm
8月だからまだ先

334名無しさん2017/03/19(日) 07:07:37.52ID:XR4vbZgP
チーズなんか高いだけだしな

335名無しさん2017/03/19(日) 13:22:22.25ID:X1k6/cfy
マツキヨに限ってはお客さん入ってないんじゃないか?
ムダに広い店内の雰囲気も既に…
撤退早そう

336名無しさん2017/03/19(日) 13:49:01.75ID:v0kYBUq5
マツキヨ入ってないね
毎日のように行ってるけど
人を見かけないw

337名無しさん2017/03/19(日) 13:50:06.75ID:kSSZxhqY
入った瞬間帰ったわw
入り口狭いからジロジロ見られるし食料品ないからつまらない

338名無しさん2017/04/04(火) 23:12:00.81ID:hvBJm3IK
ヤオコーもマツキヨもサイゼリヤですら
終わるの早すぎるて寄れない
22:00には完全に閉まっているのね

339名無しさん2017/04/05(水) 06:40:51.40ID:TObozHYH
周りに何もないからね

340名無しさん2017/04/15(土) 13:25:10.69ID:S8ETPfPG
ウニクスのサイゼリアは最悪だ
新店だから仕方ないのかもしれませんが
もう少し教育されたアルバイト置いて

入店しても気がつかない
テーブルはきたない
愛想はない

職場の下がサイゼリアなので
毎日行ってる都心のサイゼリアの
おばさんと比べてしまったらガッカリだ

341名無しさん2017/04/15(土) 13:35:53.79ID:vepCS2CM
そりゃサイゼですやん。店員コスト抑えて安いんだよ。
つかレジのボタン押せばいいじゃん

342名無しさん2017/04/22(土) 20:36:39.45ID:w7QquiFi
レイプ殺人事件あった通り
マッサージ店になるんだね

343名無しさん2017/04/22(土) 21:15:15.24ID:GR+LO4fB
そんな事件知らない。どこ?

344名無しさん2017/04/23(日) 09:22:38.52ID:SL/8/U9k
20年以上前の中学生の事件?

345名無しさん2017/04/23(日) 13:20:47.56ID:D+zU5nHK
徳樹庵からイオンの通りだね
昔は不気味な草むらだった所
犯人が同級生だったのに驚いた

346名無しさん2017/04/23(日) 20:46:02.55ID:3+eZ8zYQ
なんで調べれば出てくる?

347名無しさん2017/04/23(日) 22:57:35.20ID:0yCmfKyM
ずっと地元に住んでる人なら分かるかも。
あの辺の草むらって、毎年火事が起きてたよね

348名無しさん2017/04/24(月) 19:41:29.28ID:FpJPvhLc
よく釣上方面に住んでた同級生がこの話してたな・・・。
名前も聞いた事あったけどその時あんまり興味なくて
すぐ忘れた。
レイプだとは知らんかった。

349名無しさん2017/04/28(金) 04:24:09.38ID:BT362nds
自分も最近知ったので気になる。
ググっても分からん。

350名無しさん2017/04/28(金) 16:59:40.22ID:hympl9+m
ネットが普及する前の事件だ 忘れよう

351名無しさん2017/04/28(金) 17:38:36.19ID:DfL6m2Kg
ウソくせえ

352名無しさん2017/04/28(金) 17:57:04.81ID:0OcglpI+
検索してもこのスレしか出てこない時点で
ねえ

353名無しさん2017/04/28(金) 18:16:33.24ID:hympl9+m
加害者が同級生だったから忘れない
もうでてるとは思うけど

354名無しさん2017/04/28(金) 18:17:44.88ID:hympl9+m
知らない人は検索しないように
忘れてあげましょう

355名無しさん2017/04/28(金) 18:39:43.48ID:pn9N+iPH
自分も嘘くさいと思って親に聞いたら知ってたから嘘ではないんだと思う

356名無しさん2017/04/28(金) 20:42:17.60ID:O9G0cWv4
戸塚に30年住んで最近美園に引っ越してきたんだけど、昔からすんでる地元の人たちは知ってる人多いよ。

イオンが出来たときには、ここは昔事件があったのに、なんて話を親がしてたからな。

357名無しさん2017/04/28(金) 23:03:56.95ID:1yGMrjWY
嘘と思ってる方が平和でいいと思うよ。
あの頃の景色なんてほぼ無くなってきたし

358名無しさん2017/04/28(金) 23:16:56.82ID:owz7rx+d
嘘がばれて必死すぎw

359名無しさん2017/04/29(土) 01:32:16.20ID:t054gpzg
えぇ…

360名無しさん2017/04/29(土) 02:00:08.86ID:EMQz9FN3
嘘だと思ってればw
ひょっとしてあの付近の土地買っちゃったから信じたくないのかしらw

地元の人に聞けばいいじゃんww

361名無しさん2017/04/29(土) 02:04:12.98ID:EMQz9FN3
138 :まちこさん:2007/12/18(火) 14:20:01 ID:pqER4H0g [ softbank218118151192.bbtec.net ]
全然関係ないがイオン前のイエローハットや青山が面する道路。
かつては細い農道で自殺や殺人事件もあった。
知ってる地元民は何人いるだろ?


139 :まちこさん:2007/12/18(火) 18:17:34 ID:dZq1Fp86 [ 61-26-78-69.rev.home.ne.jp ]
>>138
知ってるよ
車がすれ違えなくてヒヤヒヤだったね

そういえば駅のところの地下道はどうなったの?

142 :まちこさん:2008/01/30(水) 10:36:47 ID:bkHkpWf. [ i125-205-19-128.s05.a010.ap.plala.or.jp ]
>>138
自殺ってマジっすか?
kwsk


143 :まちこさん:2008/01/30(水) 12:47:30 ID:FJgeiY/6 [ p57caf3.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
自殺もイエローハットや青山が面する道路も知らないけど、
イオンの裏の方の道で昔中学生あたり女子が殺されたって
のはあった気がする。

362名無しさん2017/04/29(土) 02:12:09.60ID:EMQz9FN3
248: 2016/02/05(金)07:11 ID:U7YAp0Uj(1) AAS
25年前に起きた殺人事件の現場が大島てるには載ってないんだよな。
イオンの近くでもうかなり開発されて変わってるけど。
当初は「凶悪事件発生場所」って書いた恐ろしい看板もあったのに。

249(1): 小島嵩之 2016/02/05(金)08:30 ID:CecYqBma(1/2) AAS
殺人事件!
教えてクレメンス

250(2): 2016/02/05(金)11:14 ID:0+vVkA2B(1/2) AAS
>>249
1991年に中一の女の子が高二の奴にレイプされて殺された。
その死体を、当時は何も無かった現在イオン付近の茂みに遺棄した事件。

251: ♪ 2016/02/05(金)11:19 ID:7U3VosXh(1/4) AAS
↑ありましたね、まだ今みたいにネット時代じゃなかったから、被害者や加害者が
年令とかだけで、全然なんの情報も無かったでしたが、なんでやった後に、それ程迄にやりたかったその女の子を殺すんだよ?と疑問に思ったなあ。

253(1): ♪ 2016/02/05(金)11:26 ID:7U3VosXh(3/4) AAS
>>250 その加害者は未成年だから即釈放されてそうですね、あんな当時何にも無い地域での事件だけに、
加害者もあの辺りの住民だったのかな?


256(1): 2016/02/05(金)13:41 ID:0+vVkA2B(2/2) AAS
>>253
被害者の女の子は浦和のどっかの中学校。
加害者は岩槻の城南中出身の奴だった。
当時城南中の知り合いから聞いたんだけど、全くそんな事件とか起こすような人間ではなかった。と聞いた。暗そうな人間だったらしい。
257: 小島嵩之 2016/02/05(金)19:52 ID:CecYqBma(2/2) AAS
そんな事件があったんか...
知らんかったわ、教えてくれてありがとナス

363名無しさん2017/04/29(土) 05:00:14.21ID:zwDk4mVT
ソースはネット掲示板(爆笑)

364名無しさん2017/04/29(土) 07:14:36.66ID:NzS7ea9I
別に自殺や殺人なんか都内住んでればいくらでもあるし気にしてるやつなをわかいないよw

365名無しさん2017/04/29(土) 07:15:47.37ID:Ha98gSga
下調べもしないでピンポイントで土地を買っちゃいけないという教訓だな

366名無しさん2017/04/29(土) 09:04:54.41ID:hEO+hviz
イオンはまだ白壁ばっかりか?この前久しぶり行ったら未だに一階白壁ばっかりでびびったわ

367名無しさん2017/04/29(土) 09:27:13.13ID:RvdyhbQS
殺人事件で新聞記事をソースに出さない時点で怪しすぎ

368名無しさん2017/04/29(土) 10:53:40.96ID:Ha98gSga
図書館でも行って新聞調べてくればいいじゃん。そもそも20年以上前の田舎の未成年の事件がネットに残ってるもんなの?

369名無しさん2017/04/29(土) 11:09:55.79ID:RRdxcUbH
>>368
何月何日か教えてよ

370名無しさん2017/04/29(土) 17:53:17.56ID:/iUCPNRC
20年前と仮定しても、その年の殺人被害者数は718人だから、1年に20万人に一人は犠牲になってるわけで
つまりは仮に事実だとしても、別に珍しい話でもなんでもない
開発中の住宅地で近くの旧住人が嫉妬に駆られて、昔の話を適当に持ち出すってのもよくある話だから(笑)

371名無しさん2017/04/30(日) 12:04:37.37ID:9p+Gtu49
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

372名無しさん2017/04/30(日) 23:18:44.58ID:han3w0ha
沼地を買って嫉妬とか、ないない
もう少し現実見なよ

373名無しさん2017/05/01(月) 06:10:03.97ID:FAtVqswI
現実を理解できない旧住人が必死になっています

374名無しさん2017/05/02(火) 10:44:15.02ID:7RLDru4/
浦和美園駅の副駅名、「浦和美園とともに歩む 埼玉りそな銀行 最寄駅」に
http://www.sankei.com/region/news/170502/rgn1705020042-n1.html

375名無しさん2017/05/02(火) 16:54:21.99ID:EojpltEv
副駅名ってどういうこと?

376名無しさん2017/05/02(火) 19:05:26.45ID:s9I0ro+9
りそながSRに金出してくれたってこと

377名無しさん2017/05/03(水) 09:39:49.16ID:BXHRA3Sg
〉〉369
真ん中下辺り
http://kangaeru.s59.xrea.com/3.htm#1991.11.22

378名無しさん2017/05/03(水) 12:50:50.85ID:gAXPdATD
夜中の2時3時に埼玉スタジアム付近でバイクふかしてるガイジ氏ね

379名無しさん2017/05/03(水) 14:17:01.86ID:gDMJwbmK
こんなところで呟いてないで警察に相談しろよ

380名無しさん2017/05/05(金) 04:28:18.85ID:Z1E+ff9g
UNICUSの近くに角上魚類ホールディングスの本社が出来るんだね。
店舗も出来ると魚好きにはタマランな。

381名無しさん2017/05/05(金) 21:13:45.09ID:jOAvN6lS
さかなくんも来るかな?

382名無しさん2017/05/05(金) 21:31:53.69ID:QzmL8IeB
もう越谷店に撮影できたろ

383名無しさん2017/05/05(金) 23:11:38.24ID:tVNr3j3Q
新潟にある本社を浦和美園に作るってこと?
なんで浦和美園なんだろ。

384名無しさん2017/05/06(土) 16:08:58.11ID:4O09oh7I
日テレで越谷角上再放送してる。さかなクンの後ろに俺も映ってるよw

385名無しさん2017/05/06(土) 18:22:27.72ID:Z9d74YRS
逆に考えるんだ
>>384 の前にさかなクンが映っている
そう考えるんだ

386名無しさん2017/05/13(土) 10:52:27.31ID:I/dASK74
角上、店舗は来ないってさ。
問合せたって書き込み見かけたからうちでも直接問い合わせたけど、
越谷近いから被るんだと。そりゃそうよね。

387名無しさん2017/05/13(土) 13:39:46.88ID:ZzZ3Flgq
当たり前じゃんw本社の話ししてんだし

388名無しさん2017/05/13(土) 14:29:53.06ID:PNY+yseY
そうだ!選挙に行こう!

’17さいたま市長選 立候補者の横顔 /埼玉
https://mainichi.jp/articles/20170510/ddl/k11/010/169000c

389名無しさん2017/05/13(土) 23:37:31.52ID:6zSzJ2U/
>>387
いや、店舗ができるって思ってる人が多くてさ。つい。

390名無しさん2017/05/14(日) 00:05:08.55ID:croB9ZXs
埼玉の角上の多さはすごいなw

391名無しさん2017/05/18(木) 22:59:03.21ID:oyDpy7Jo
あったかあいん

392名無しさん2017/05/20(土) 12:46:40.54ID:zsebc1FZ
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

393名無しさん2017/05/21(日) 15:57:40.78ID:lOmgq+IG
>>369
犯人同じクラスだった
ちょうど同窓会あって話題になるかと思ったが
やはりみんなあえて話題には出さなかったなぁ
思いやりさいたまの精神です

394名無しさん2017/06/03(土) 00:26:17.11ID:aZDyfDOH
昨日深夜に遠出して埼スタ周辺まで散歩してたら偶然ウニクス発見した
何でこんな目立たない住宅街に?ってのとショボすぎってのとで何とも言えない気持ちになった

395名無しさん2017/06/03(土) 19:33:48.41ID:csHzw7OY
>>394
ほんのすこしまえまで、ほんとになにもなかったんやで。急速に建物たってきたんやで。まだまだ過渡期や。

396名無しさん2017/06/08(木) 19:52:00.87ID:W2ezP/hO
はやく埼玉スタジアム近辺、空き地埋めてほしいねぇ。需要ないのかな?

397名無しさん2017/06/13(火) 08:00:35.26ID:LP8IQqf1
>>370
未だに美園中の保護者は夕刻防犯パトロールで地域を見回り続けてる
先生も部活保護者会で冬季の完全下校時刻の早さに事件の存在を匂わせる
風化した話じゃないよ

398名無しさん2017/06/13(火) 11:47:21.74ID:ZJZYNR+m
>>369
平成3年11月末

399名無しさん2017/06/22(木) 07:16:47.58ID:YvZtIuLx
>>397
ん?防犯パトロールしてない地域なんて、今時分あるの?昔の件とは繋がりないとまでは言わないけど、ほぼほぼ関係なくね?

新着レスの表示
レスを投稿する