☆元町・新山下・本牧・根岸☆5 [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無しさん2017/03/25(土) 02:18:16.52 ID:l0NmOf6o
前スレ
☆元町・新山下・本牧・根岸☆4
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/kana/1482312877/

0002名無しさん2017/03/25(土) 02:20:07.69 ID:bEhk0Pw1
2(´・ω・`)

0003名無しさん2017/03/25(土) 02:30:40.37 ID:uq/G8rky
>>1
乙乙

0004名無しさん2017/03/25(土) 03:17:46.29 ID:x2RPJeD0
>>1
乙!

0005名無しさん2017/03/25(土) 09:34:27.59 ID:H+qLS50F
続き
バーグは、大通り公園、新杉田、戸部があるんだよ
ってか、行く度にその客いるわけじゃねーし

0006名無しさん2017/03/25(土) 11:37:47.55 ID:LUPzNP+4
ジョギングしてる人と正面からすれ違う時って、かなりの確率で歩行者がよけてるよね。
ジョギングしてる人はどかないからムカつく

0007名無しさん2017/03/25(土) 12:08:50.22 ID:x2RPJeD0
暖かいなあ

0008名無しさん2017/03/25(土) 14:28:13.17 ID:rw3de/O3
チワワの凧揚げ
沢山
バス
女性スタッフ
カレー

ここらへんは引き継ぎたい案件だね

0009名無しさん2017/03/25(土) 14:31:44.31 ID:x2RPJeD0
>>8
チワワは笑った〜 ユーモアあるわ

0010名無しさん2017/03/25(土) 15:12:05.72 ID:H+qLS50F
沢山とバスは、同じヤツっぽいな

0011名無しさん2017/03/25(土) 15:32:35.95 ID:l0NmOf6o
それつまんないからいいよ

0012名無しさん2017/03/25(土) 18:55:40.71 ID:TWion834
>>6
そう?ジョギングの人は縫うようによけてくれるからいいけど歩道を我が物顔で疾走する自転車は蹴り殺したくなるよ
あいつら全然よけないし試しにこっちもよけなかったら案の定轢かれた上に逆切れされて怒鳴られたw三倍に怒鳴り返して引きずり回したら土下座してたけど

0013名無しさん2017/03/25(土) 20:01:17.70 ID:bEhk0Pw1
むかつく人々が台風で飛ばされて凧揚げになる流れか……

0014名無しさん2017/03/25(土) 22:06:58.93 ID:zlkbuw2M
>>12
そのあとはどうなったの?

0015名無しさん2017/03/25(土) 23:47:38.55 ID:wKniPobk
>>14
笑って解散!一人は引きつった笑顔で

0016名無しさん2017/03/26(日) 00:56:12.20 ID:6WzeeB6n
>>1

0017名無しさん2017/03/26(日) 08:36:07.55 ID:/tzDMuUW
>>12
この後のオチ、どうつけるんだこれ

0018名無しさん2017/03/26(日) 09:07:12.76 ID:cXwlbcg2
しかし都内と違って横浜市は自転車の歩道通行禁止が徹底されないね全然

0019名無しさん2017/03/26(日) 11:16:34.94 ID:ct70YSZm
実家がある北関東は歩道に自転車マークあるんだけど、いつもの癖で車道走りたくなる

0020名無しさん2017/03/26(日) 11:20:56.29 ID:ct70YSZm
>>18
基本車道な私か横浜で歩道走る時は徐行して走るけど歩行者優先なのにベル鳴らしてる人は何様だって感じだね

0021名無しさん2017/03/26(日) 11:44:57.37 ID:6WzeeB6n
カレー好きに朗報
アルペンジロー元町開店。しかも伊勢佐木よりちょっと安い

0022名無しさん2017/03/26(日) 11:50:04.46 ID:6WzeeB6n
>>19
歩道に自転車マーク良いなあ
横浜市も徹底して欲しい
みなとみらいは車道に自転車専用マークあって走りやすいけど

0023名無しさん2017/03/26(日) 11:55:54.45 ID:6WzeeB6n
あと西武四万系電車による元町・中華街−西武秩父間の有料特急が運行開始
急行や普通がどうなるか

0024名無しさん2017/03/26(日) 12:00:46.21 ID:6WzeeB6n
「S-TRAIN」
横浜〜西武秩父間は土休日な

0025名無しさん2017/03/26(日) 13:04:36.31 ID:dvNNUCDV
むしろ鳴らされた方が安全じゃね
後ろに張り付かれて気付かない方が恐い

0026名無しさん2017/03/26(日) 13:46:30.39 ID:6WzeeB6n
えwベルは鳴らすものじゃないよ。あれはオマケ。
歩道は歩行者優先なんだから、いったん降りて歩くか歩行者が行くのを待てばいい

0027名無しさん2017/03/26(日) 13:48:59.62 ID:+TythLV5
>>26
お前連投やめろよ
前もしてただろ

0028名無しさん2017/03/26(日) 13:57:31.00 ID:dvNNUCDV
原則論より
現実的に後ろに来てたの気付かないでぶつけられるリスクの方が恐いわ

0029名無しさん2017/03/26(日) 16:59:27.12 ID:kj7ea9HU
>>21
CoCo壱vsアルペンジローの熾烈なカレー戦争勃発か

0030名無しさん2017/03/27(月) 01:30:42.99 ID:qiwCamSF
>>21
まじか!行こう。

そういえば山下町かな?元町・中華街駅と日本大通り駅の間の大通り沿いにカレー屋さんあるな
あそこも一度だけ入ったが美味かった

0031名無しさん2017/03/27(月) 01:57:04.69 ID:nV6OkSND
土曜日の夜に韓国料理屋の前通ったけどガラガラだったわ

0032名無しさん2017/03/27(月) 07:41:20.58 ID:spAEXewf
>>21
3/25オープンか。
知らなかった。

http://www.jiji.com/sp/article?k=000000012.000012371&g=prt

0033名無しさん2017/03/27(月) 08:53:22.08 ID:MevV2oWV
カレースレになってるw

0034名無しさん2017/03/27(月) 10:02:54.14 ID:CyLC9CZ/
>>31
お地蔵さんぶっ壊しちゃったのかな?そこまでしてオープンしたのにねw
多分潰れるのも時間の問題。あんなところで韓国料理なんて食べる人いないでしょjk

0035名無しさん2017/03/27(月) 18:27:29.25 ID:9Hq65ri/
カレー食べたくなって昨日はカレーにした。
新しい店は伊勢佐木のとメニュー違うね

0036名無しさん2017/03/27(月) 18:31:46.94 ID:9Hq65ri/
>>30
もしかして、べいらっきょ?
美味そうだなと気になってる
アルペンも食べてみたい

0037名無しさん2017/03/27(月) 18:59:56.58 ID:j3vI71VY
>>36
変なカエルのマークの店でしょ

0038名無しさん2017/03/28(火) 00:23:42.66 ID:iMk8Ml/8
アルペンジロー自体知らなかったわ。因みにスープカレーの美味い店はありますか?

0039名無しさん2017/03/28(火) 00:29:04.72 ID:iMk8Ml/8
今アルペンジロー調べて来た。この店知らないなんて言ったら何こいつってなると思うから、
私はよそ者ですとだけ言っておきます。先にある店舗では、ステーキカレーとかやってんのね。うまそー。

0040名無しさん2017/03/28(火) 01:00:30.74 ID:vt3q1nLL
>>38
スープカレーならべいらっきょかな。本牧にもスープカレー屋あったけどなくなっちゃった。
伊勢佐木町にラマイって店もあるけどサラサラなスープカレーっていうより濃度が濃い目

0041名無しさん2017/03/28(火) 01:33:22.48 ID:C/2Pr5HN
べいらっきょ美味いよね。ただ、量が少なくて満足できない。

0042名無しさん2017/03/28(火) 06:58:58.16 ID:cvcyKmgb
スープカレー情報、ありがとう。北海道のスープカレーもよく知らないから、初挑戦的に楽しんできます。

0043名無しさん2017/03/28(火) 14:54:20.93 ID:8TKb9ztk
>>36
37さんの言うとおりカエルマークのお店

0044名無しさん2017/03/28(火) 23:18:28.39 ID:EZe0UYV2
sanwa開店時から比べるとお客さんごっそり減ったね
でもお客さん少ない方が通路の狭さが緩和されて丁度いいか

0045名無しさん2017/03/29(水) 03:29:53.89 ID:OgabLkAH
まあオープン時から減るのはどこの店もいっしょでしょ
9時から開いてるから午前中はけっこうお客さんいるよ

ムラーラの横の空き店舗にキッチンのショールームができるみたい
あと天晴餃子がこの辺にできるっぽい看板を見かけた気がする

ブックオフの前の桜が他の木に比べて開花が早いみたい、桜道の植え替えた桜もちゃんと根付くといいな
そして来週くらいから大量の観光客が道に広がってダラダラ歩くシーズンの始まりかー…

0046名無しさん2017/03/29(水) 11:18:51.05 ID:O7rYFPW1
晴れてるとこの辺りは本当に良い
三わもAEONもOKもスマイルも好き
気分で使い分けるよ。

>>45
餃子屋できそうなん?

0047名無しさん2017/03/29(水) 11:37:29.35 ID:dLyI+gzK
誰かケーキ屋の隣って言ってなかったっけ?

0048名無しさん2017/03/29(水) 12:20:35.36 ID:u7Wpg/P7
>>47
整体のレクサスだったところかなぁ?

0049名無しさん2017/03/29(水) 13:47:39.30 ID:Sr5S1UxI
【フジテレビ】30代の男性記者、暴力団関係者に利益供与か
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1482151601/

【社会】フジテレビ社員を書類送検へ=車登録で名義貸し疑い―警視庁
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490109102/

【暴力団】フジテレビ元記者を書類送検へ 山口組関係者に名義貸した疑い
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490111754/

【社会】フジテレビ社員らを書類送検 暴力団関係者に“名義貸し”[03/22]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1490152516/

0050名無しさん2017/03/29(水) 15:16:53.69 ID:K5zPHth6
新山下のLocoSoulが二月末で廃業予定だったのが4月末まで営業延長するって今日前通ったら書いてあった。
でも結局営業してないっぽけどw

0051名無しさん2017/03/29(水) 17:08:17.11 ID:Vp4r2Kob
>>45
ムーンアイズの裏の駐車場に天晴餃子の車が停まってた。卑猥な名前のケーキ屋の隣かな?

0052名無しさん2017/03/29(水) 17:52:50.25 ID:3NzVU4im
自転車の歩道はムカつくけど、一番ムカつくのは歩きタバコだな。
本牧だと自転車乗りながら吸ってるジジイとよく遭遇する。
山下公園は禁煙だと思ったけど結構吸ってる人多いけど、田舎きらデートしに来てなぜタバコ吸うんだと不思議。

0053名無しさん2017/03/29(水) 18:14:47.30 ID:O7rYFPW1
>>51
あの辺りか!
ケーキ屋名前そんなだった?名前が浮かばないわ
ムーンはいつも人入ってるね。あの辺り桜既に開花しているのかな

0054名無しさん2017/03/29(水) 18:48:42.42 ID:K5zPHth6
妖精のいたずらだったかな?自分もかなりギリなライン攻めてるなと笑いそうになったオープン当初
でもロキシーとクイックシルバーで夏場バカ騒ぎされてた頃に比べたらケーキ屋で良かった。買わないけど

0055名無しさん2017/03/29(水) 20:33:13.23 ID:/oqi1DKv
乙女のはじらいじゃなかったっけ。

ところで、天晴餃子は移転?それとも支店かな?

0056名無しさん2017/03/29(水) 22:33:21.22 ID:u7Wpg/P7
>>55
ひらがなで、ようせいのいたずら だよ。

http://youseinoitazura.jp

0057名無しさん2017/03/30(木) 00:51:00.13 ID:nC/X8p3d
【悲報】ポップコーンランド逝く

0058名無しさん2017/03/30(木) 01:47:47.03 ID:OMro0V5U
>>56
そんなに卑猥な名前なのかこれ?

0059名無しさん2017/03/30(木) 04:30:24.06 ID:JcloIU6T
ファンシーな名前だなあけっこう攻めてるねw

>>57
けっこう頑張ってたのにね。ポップコーンてそこまで頻繁に食べないし難しかったか、、店のコメントが切ない

0060名無しさん2017/03/30(木) 07:25:58.45 ID:GoLlhIEF
アメリカみたいな甘〜いキャラメルポップコーンは、映画館等レジャー施設が頑張ったらいいのに。
それが日本で安定する為の限界かと。

0061名無しさん2017/03/30(木) 08:53:29.17 ID:jURWunWP
ポップコーンって塩味がデフォだからクレープみたいにおかず系のしょっぱいやつも展開すれば良かったのにね

0062名無しさん2017/03/30(木) 09:10:47.90 ID:GS/vMLkR
え?!ポップコーンのお店なくなるのか…最近ハマってたのに…

0063名無しさん2017/03/30(木) 09:11:10.64 ID:xYosCXMM
え?!ポップコーンのお店なくなるのか…最近ハマってたのに…

0064名無しさん2017/03/30(木) 09:32:13.02 ID:egjWXppt
一回だけ行ったことある。場所が悪いよね。
いつかシュウマイ味にチャレンジしてみたかったけど。

0065名無しさん2017/03/30(木) 09:33:05.98 ID:Ra7KaNC/
大事なことな(ry

0066名無しさん2017/03/30(木) 09:42:01.13 ID:K5wYtO4Y
最初から言われてたけどね

0067名無しさん2017/03/30(木) 11:04:28.34 ID:otfAIjwM
原価が安いとはいえ、ポップコーン一本じゃなかなかキビシイでしょー。あとやたら、ディズニーっぽい感じだねここ。

0068名無しさん2017/03/30(木) 11:16:57.76 ID:Ra7KaNC/
はまれぽに取り上げられると潰れるというジンクス?
大衆ステーキ然りポップコーンランド然り

0069名無しさん2017/03/30(木) 11:45:10.35 ID:JcloIU6T
ポップコーンランドは1年半前くらいにも話題になってたな
チーズ系が多種あればよかったかも

0070名無しさん2017/03/30(木) 16:08:47.77 ID:egjWXppt
>>68
体臭ステーキ潰れたの?
固い肉にウスターソースかけて食べさせる店。
ビール頼んだらすぐに出てきて、その一時間後にステーキな。

0071名無しさん2017/03/30(木) 16:25:05.64 ID:B7SRV3DF
>>70
3/20で閉店したよ

0072名無しさん2017/03/30(木) 17:33:15.39 ID:K5wYtO4Y
早っw

0073名無しさん2017/03/30(木) 19:07:39.34 ID:mJqnE0vn
>>68
2軒でジンクス扱いとか

0074名無しさん2017/03/30(木) 19:28:17.14 ID:B7SRV3DF
結局あの辺りはブギーカフェしか生き残れないって話

0075名無しさん2017/03/30(木) 23:11:50.34 ID:ev0GKbmr
三和あたりでボーダーコリーとコリー散歩させてた人がいきなりボーダーコリーの頭思い切り叩いて
口をぐわって握っててかわいそうだった。
よその犬だし怖そうなジジイだったから何も言わなかったけど、
歩いてる人みんなひいてたわ。

0076名無しさん2017/03/31(金) 01:00:41.89 ID:McyWAm+N
全然関係ないけど、元町でよく見かけるでっかいボクサーはかなりよく育った方だなと感心するわ。

0077名無しさん2017/03/31(金) 01:01:12.82 ID:McyWAm+N
ん?あれ土佐犬だったか?

0078名無しさん2017/03/31(金) 02:41:41.20 ID:DB6yf1t2
元町ってなんで犬が多いの?
ペットショップ三軒になってるし

0079名無しさん2017/03/31(金) 05:24:55.39 ID:t1cen5mm
あのこボクサーってんた。可愛いわ

0080名無しさん2017/03/31(金) 09:19:09.95 ID:ZQXYIKfa
女性スタッフ、施術中に聞いてもいないのに自ら出身高校をベラベラと…しかもすごい偏差値が低くて有名な所。自慢気に。ありゃホンモノだわ。
出身の幼稚園の話までされたけど、全く興味ないんだわ。スゴイよあの女性スタッフ。空気の読めなさとか、会話のチグハグさとか。一見の価値あり。

0081名無しさん2017/03/31(金) 11:12:00.58 ID:FVh98K61
>>79
あ、いや、どうも土佐犬に近い外見だよ。

0082名無しさん2017/03/31(金) 17:38:56.61 ID:ilYA5VHb
あの犬はグレートデーンじゃない?

0083名無しさん2017/03/31(金) 23:49:23.02 ID:u1tcYwWh
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

0084名無しさん2017/04/01(土) 07:12:11.54 ID:9QLHdWXV
>>82
あのフォルムは、もしかしたらポピュラーな犬種でないのかもよ。
犬の名鑑を見たときに、微妙なフォルムの大型犬が結構いたもん。

0085名無しさん2017/04/01(土) 10:24:21.02 ID:INihy0JN
何で特定の犬の話が続くの?
お前らみんな主婦なの?

0086名無しさん2017/04/01(土) 10:25:31.41 ID:djx7GX19
整体のレクサス潰れた?!
あのロゴ、もろパクりだったからなあ笑

0087名無しさん2017/04/01(土) 11:40:19.26 ID:ssClq+BJ
>>86
その跡地に餃子屋でしょ。

0088名無しさん2017/04/01(土) 14:07:57.42 ID:djx7GX19
以前、レクサスで受けた時に腰が余計痛くなった。クレームというか、こんな風になることありますか?と聞いたら、何処の回し者だ?うちを潰そうというのか?いいがかりはやめろ!と言われたよ。あんな店、潰れて当然だよ。

0089名無しさん2017/04/01(土) 20:53:48.62 ID:zyBmB4Gz
花見の時期だねぇ

0090名無しさん2017/04/01(土) 22:31:26.37 ID:qwfwK1zq
>>39
カレーにステーキといえばおじいちゃんの台所思い出すなぁ。
今ならバーグにあるけどね。バーグのステーキはやけに美味いんだよなぁ。

0091名無しさん2017/04/01(土) 22:32:44.03 ID:qwfwK1zq
麦田のピザハット跡にできたオモニとか言う韓国料理屋が早くも潰れてたよ。

0092名無しさん2017/04/01(土) 23:45:37.18 ID:A65J70Cf
美奈登寿司あとの韓国料理屋も時間の問題と思われる
本牧食堂後のカレー屋ダルパンは食べに行ったけど美味しかった。また行きたい

0093名無しさん2017/04/02(日) 00:01:25.62 ID:OhZFqTzb
>>91
はっや

0094名無しさん2017/04/02(日) 03:42:58.42 ID:pYKxAudZ
公用車でソープランドに乗り付けた吉田英男三浦市長
佐竹英卓 3月1日 3:16 写真
吉田市長の本性がこれですかw
本当に「品のない市長」だと思います。
こんな馬鹿に12年間もの無駄な時間と税金を搾取されてたと思うと胸が痛む。
だから三浦市はどんどん駄目になって行ったんですね・・・・納得。
ちなみに問題となった市長の運転手の証言を自分の耳で聴いてます。
秘密委員会で口封じしても、百条委員会は永年起こせるんですよw

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1489670675/

0095名無しさん2017/04/02(日) 06:28:48.32 ID:F6kOt+1T
山手駅前の介一屋ってどうですか?

0096名無しさん2017/04/02(日) 07:54:28.16 ID:F0g8nOn9
>>88
結局生き残ってるのってイオンのマッサージやん笑
そう考えるとすげーな
女スタッフとか上手いの?他のスタッフが素晴らしく上手いとか?

0097名無しさん2017/04/02(日) 11:15:46.78 ID:KT7W+wK1
三渓園も見頃だね。良いわあ

0098名無しさん2017/04/02(日) 11:50:28.79 ID:GPzbOvby
まだ早くね?

0099名無しさん2017/04/02(日) 14:22:56.19 ID:OhZFqTzb
>>95
おいしいよ

0100名無しさん2017/04/03(月) 00:01:18.18 ID:SeztC176
>>95
おいしくないよ

0101名無しさん2017/04/03(月) 00:28:05.99 ID:zbg1Ymj9
ベイタウンにマックハウスができるぞーい!
https://www.mac-house.co.jp/sp/

0102名無しさん2017/04/03(月) 00:54:52.92 ID:7o2DH9FK
>>101
なんの店?

0103名無しさん2017/04/03(月) 01:34:16.38 ID:QjgHR88I
>>102
マクドナルド食べるときに着てると様になるような服がたくさん売ってるおしゃれショップ的なサラダ館ちいさなお店

0104名無しさん2017/04/03(月) 09:04:53.87 ID:auhp/17h
小さなカタログショッピングららら

0105名無しさん2017/04/03(月) 09:12:43.70 ID:z/nzMRSw
>>102
リンク貼ってあるんだかろ見てこいや

0106名無しさん2017/04/03(月) 10:22:32.11 ID:EXWFbyOd
早くドンキオープンしてくれんかな無いと色々不便

0107名無しさん2017/04/03(月) 10:24:00.93 ID:MT6ukQ7H
CoCo壱番屋が辛すぎる

0108名無しさん2017/04/03(月) 11:27:53.16 ID:rKg3NtVH
まったくオマエラ文句ばっかりだなw
笑ってないと幸せは来ないぞ

0109名無しさん2017/04/03(月) 12:32:35.01 ID:jqwNd6WM
一流を求める街だから、仕方がなくね?
だけどCoCo壱は辛さじゃなくレトルト臭がしてダメだわ。

0110名無しさん2017/04/03(月) 12:35:19.72 ID:z/nzMRSw
>>106
あそこは明らかに更地の方がいい。

0111名無しさん2017/04/03(月) 12:39:19.40 ID:EXWFbyOd
CoCo壱食べたことがない
あんまり外食でカレーをセレクトしようと思わないのは何故なんだぜ
不思議

0112名無しさん2017/04/03(月) 13:04:07.56 ID:rKg3NtVH
一流なんか求めてんのは新参だけだろw
本牧って下町なんだぞw

0113名無しさん2017/04/03(月) 13:37:42.44 ID:7o2DH9FK
>>106
確かに。なくても良かったけどあったら便利

0114名無しさん2017/04/03(月) 13:38:51.74 ID:7o2DH9FK
>>105
見た。そんなに喜ぶ店か?
出来たら見に行くけども。

0115名無しさん2017/04/03(月) 14:02:36.72 ID:jqwNd6WM
>>111
わかる。カレーって貧相なイメージがあるもんね。

0116名無しさん2017/04/03(月) 14:17:23.85 ID:h/RC6tXF
>>115
あなたにとっての外食が特別なことだからそう感じるだけでは

0117名無しさん2017/04/03(月) 16:45:39.49 ID:z/nzMRSw
>>114
あの古着屋よりは。

0118名無しさん2017/04/03(月) 22:47:57.12 ID:VqKDyWnw
アップルはアパレルもやるんかいな。しかも横浜で

0119名無しさん2017/04/03(月) 23:10:36.30 ID:qIaD4g1+
フクロウカフェが気になってるんだけど行ったことある人いる?

0120名無しさん2017/04/04(火) 08:07:31.08 ID:S7Op4H5g
>>115
てめー、カレースレでカレーディスってんじゃねーぞ、コラ!

0121名無しさん2017/04/04(火) 09:32:30.13 ID:aQIA0KzF
カレー
バス
チワワ
韓国料理
じじーばばー
マッサージ
女性スタッフ
ドンキ

たまにはお化けの話もしようぜー

0122名無しさん2017/04/04(火) 09:35:21.25 ID:FljO17lJ
快晴で快適
>>119
前にあったけどそれ?

0123名無しさん2017/04/04(火) 11:25:28.39 ID:tQbLH5EF
ここは本牧住みが多いのか?あの辺今は桜が見頃だろうねえ
元町石川町界隈の住人は少ないかな

0124名無しさん2017/04/04(火) 12:29:22.27 ID:MAyFKMMg
>>121
お前から。

0125名無しさん2017/04/04(火) 12:37:32.51 ID:hlYjlPc8
>>121
白い家なんて幻だったおしまい
これでいいか?

0126名無しさん2017/04/04(火) 12:50:39.80 ID:FljO17lJ
>>123
元町だよ
三渓園の桜が気になるよ

0127名無しさん2017/04/04(火) 14:26:46.39 ID:41jCznFY
そういやまちBBSだと白い家の話題出しただけで削除されてたよな

0128名無しさん2017/04/04(火) 15:41:38.88 ID:4AJKvZLU
山手の大通りを散歩したい季節
丘公園とか元町公園とか歩くと気持ちいいやろね

0129名無しさん2017/04/04(火) 19:04:59.94 ID:S7Op4H5g
白い家kwsk

0130名無しさん2017/04/04(火) 19:23:33.40 ID:41jCznFY
>>129
そんくらい調べろよ

0131名無しさん2017/04/04(火) 19:52:35.46 ID:S7Op4H5g
>>130
ここで調べてる。はよkwsk

0132名無しさん2017/04/04(火) 22:31:30.22 ID:ov8A9BWC
アメリカのホワイトハウスそっくりに造って問題になったお家だよ

0133名無しさん2017/04/05(水) 00:22:06.71 ID:4eqenVTp
そうそう

0134名無しさん2017/04/05(水) 00:33:35.17 ID:TMNNu//a
【悲報】大衆ステーキ隣のスパイスガーデンもひっそりと逝く

0135名無しさん2017/04/05(水) 01:39:28.82 ID:TxncxUAL
>>128
良いね

0136名無しさん2017/04/05(水) 01:59:03.79 ID:TyMVUHBs
>>126
元町住みか、セレブだな
俺は貧乏なので元町に近い石川町、週末は桜を見に本牧か外人墓地辺り行ってみるかな

0137名無しさん2017/04/05(水) 04:37:29.26 ID:8GOr70vK
全くのよそ者の私からすれば、元町かセレブと言われても、元町ってセレブの域ではなかったの?
あ、でも外人墓地裏は薄暗かったかな。

0138名無しさん2017/04/05(水) 07:23:57.13 ID:zPJVV0+F
山元町住まいだけどどうせ通じないし見栄はって
「石川町の山手寄りに住んでる」って言い張ってる

0139名無しさん2017/04/05(水) 07:48:54.55 ID:AnHBD36B
外人墓地裏w

0140名無しさん2017/04/05(水) 10:51:51.73 ID:9uC9TXXH
>>138
無問題w

0141名無しさん2017/04/05(水) 11:35:32.75 ID:TxncxUAL
散歩に良い季節
桜まだ満開じゃないよね

0142名無しさん2017/04/05(水) 13:04:21.59 ID:PYcjlDQ1
そろそろ風の後に雨が続くみたいだし、今年の桜は大丈夫なんだろうか?

0143名無しさん2017/04/05(水) 18:06:43.94 ID:gxqYKlep
三渓園の桜は素晴らしい!本当に見事です。

0144名無しさん2017/04/05(水) 20:26:06.23 ID:HeDaW+Qz
ほんと電車ないって不便でしょうがない。
なんとかならんかイナミ

0145名無しさん2017/04/05(水) 20:42:41.40 ID:EZeMp0zp
うちの息子が地下鉄作るって言って幼稚園に穴掘ってたから、もう少し待っててな。

0146名無しさん2017/04/05(水) 22:31:06.14 ID:ji/CATuf
>>144
引っ越せば解決

0147名無しさん2017/04/05(水) 22:47:43.65 ID:fPc9loPl
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

0148名無しさん2017/04/05(水) 22:53:44.00 ID:ryJjz+nv
>>145
期待してるぜ坊主!

0149名無しさん2017/04/05(水) 23:44:39.89 ID:4eqenVTp
>>145
あと何十年かかるだろうか…

0150名無しさん2017/04/05(水) 23:45:26.74 ID:y6ejzSZ/
ポップコーンランドのピンクの看板ビニールテントも外された

0151名無しさん2017/04/06(木) 00:34:38.06 ID:JkgQpjYP
>>143
三渓園見たい!
本牧通りの桜7割り咲きくらいかね

0152名無しさん2017/04/06(木) 01:29:06.56 ID:+vx7Jq23
>>145
和んだ
おれ、来年から前向きに生きるわ

0153名無しさん2017/04/06(木) 01:35:39.75 ID:lHHDwxA7
ここらへんは通勤には自転車が便利だ
東京まで出勤するのはしんどいけど

0154名無しさん2017/04/06(木) 01:49:53.94 ID:Tp5ITxwl
ホットワードに本牧の電車何とかしろや、ゴルァ!だな。

0155名無しさん2017/04/06(木) 12:22:55.87 ID:4Uw2xGcd
散歩がてら三渓園行ってきた
今日明日がピークかな
平日の午前中なのに観光客いっぱい
結婚しましたの写真撮りのカップルが3組くらいいた

あと、ナポリス何事もなかったように開いてるw

0156名無しさん2017/04/06(木) 12:31:38.92 ID:l8M5BMZ3
>>155
ナポリス、再開したのか!

0157名無しさん2017/04/06(木) 13:14:52.03 ID:/rSE+9Dt
>>155
朗報中の朗報。あのピザ買って花見行こうと思ってたんや。
潰れないように支えてやらんとな。

0158名無しさん2017/04/06(木) 13:46:01.68 ID:wmQf0NuO
しょうがないことだけど桜切られちゃって残念

0159名無しさん2017/04/06(木) 14:37:40.54 ID:TKSAiv6q
>>155
え!ナポリス再開?マジかー

0160名無しさん2017/04/06(木) 16:10:45.97 ID:Ehnwc16j
ナポリスガラガラだったから行ってあげてw

桜の植え替えはしゃあないね、切り株見ると倒れなくて良かったって思うもん

0161名無しさん2017/04/07(金) 01:25:31.06 ID:3jfr/g5Z
根岸マンモスプール
本牧市民プール
元町公園プール

0162名無しさん2017/04/07(金) 07:55:27.43 ID:YOj1rMn0
>>161
それで??

0163名無しさん2017/04/07(金) 08:15:21.59 ID:qZrRimhw
本牧市民プールのなんとも言えないあの雰囲気好きなんだよなあ。後ろが崖で、真夏の陽気の中、子供達のはしゃぐ声。気だるい午後。復活してくれねえかなあ。

0164名無しさん2017/04/07(金) 09:41:04.12 ID:+HOSd/if
墨丸出しのみっともないチンピラ家族多数でウンザリする
あのまま潰れるか再開なら刺青タトゥーは出禁にしてもらいたい

0165名無しさん2017/04/07(金) 12:01:31.90 ID:lXm0zsot
隔離施設の意味で…

0166名無しさん2017/04/07(金) 12:51:25.37 ID:bg4SOcuK
やっぱ本牧ってチンピラ屋さん多いんだね。
一度通りがかった時、普通に黒塗りの外車にHeavy Dそっくりなオッサンが乗ってたしw

0167名無しさん2017/04/07(金) 18:31:20.36 ID:CMeFHiJL
>>163
あの辺の住民としては、でこぼこになった道、オープン1時間前に来て広がって待ってる客、無秩序に置かれて道をふさぐ自転車、売店で飲み食いした後の散乱するゴミ、バスに乗り始めたところでゴソゴソお金出して出発時間遅らせる客とかで大変迷惑だわ…

0168名無しさん2017/04/07(金) 19:46:24.90 ID:lPIzsvsj
桜が満開できれいだった

0169名無しさん2017/04/08(土) 15:40:52.63 ID:cmw4Mq5W
通勤にはちょっと不便そうだけど、滝之上に住みたい。
1DKがいいんだ。

0170名無しさん2017/04/08(土) 15:47:15.21 ID:pC6mFfJz
夏場、仕事から帰ってくる時に坂がきつい

0171名無しさん2017/04/08(土) 21:19:28.85 ID:NpQCWRoa
体臭がキツイ?

0172名無しさん2017/04/09(日) 07:23:43.65 ID:iEdk0vxn
山手の山の上まで一番楽に上がれるルートはないものか

0173名無しさん2017/04/09(日) 08:06:06.32 ID:MdeZEOTc
柏葉から山元町

0174名無しさん2017/04/09(日) 13:04:20.37 ID:rVsJsjN3
>>172
駅からエレベーターだろうね。

0175名無しさん2017/04/09(日) 18:01:19.65 ID:aMLG5hKk
横浜西口のNTTデータは


人がいないときに、



スマホを勝手に盗み見る盗撮野郎がいるのは


100%事実なんです


女子トイレも盗撮されてるかもな!

NTTデータの会社の看板背負ってるだけで、


実際は人様のスマホを盗撮する


犯罪者がいるってことよ!


人間の底辺の関連企業も集まりだな!

低脳のバカだらけだし。

まっ、100%本当のことだからいたしかたない。

0176名無しさん2017/04/09(日) 19:29:44.93 ID:UiA46S7T
新山下のY・Hの車検ひどくないか?
エアフィルタ真っ黒と告げられ、
2年前にここで交換したこと告げると
調べて「してましたね、へへ」と失笑
大丈夫か??

0177名無しさん2017/04/09(日) 23:28:26.93 ID:v1FnFVfC
俺は1年で交換するぞ!ファンの風量が落ちる。

0178名無しさん2017/04/10(月) 00:22:54.16 ID:/ekMoNCE
>>174
あのエレベーター、いつできたんだろう?今までなかったのね?

0179名無しさん2017/04/10(月) 00:55:43.37 ID:howgVPcp
>>178
5年前くらいかね。あそこがいきなりアメリカ山公園になったのは。それ以前は階段で元町通りに降りてたっけ。

0180名無しさん2017/04/10(月) 08:57:23.26 ID:s+8H1RG2
>>179
も少し前だと思う
そして、夜遅くなると公園閉まるから万能ではないんだよな、確か

しかも、出ても微妙に坂道であんまり人歩かないので、雪が積もった日は地味にきつかった覚えがある

0181名無しさん2017/04/10(月) 09:16:50.14 ID:qgMIcmhK
>>180
墓地の前だから夜は不気味だしね。

0182名無しさん2017/04/10(月) 16:58:24.68 ID:Eib0gnFF
満開で綺麗な景色だ

0183名無しさん2017/04/10(月) 19:42:26.88 ID:kkGQKwL4
本牧通り綺麗だねえ

0184名無しさん2017/04/11(火) 11:59:16.01 ID:jHuNMCxp
綺麗だね〜ほのぼのする

0185名無しさん2017/04/12(水) 17:07:42.31 ID:854nAstG
桜まだ咲いてるね。三渓園も〜

0186名無しさん2017/04/12(水) 18:37:14.24 ID:E5IxqHQw
いつのまにかグラッチェ潰れてた

0187名無しさん2017/04/12(水) 20:19:10.87 ID:0ewKujbq
>>186
マジか!?

0188名無しさん2017/04/12(水) 20:43:19.21 ID:E5aJYmTO
>>186
違う掲示板に書いたものを転載。
10日で閉店したんだよね。

グラッチェガーデンの貼り紙見て来た。
何と閉店は明日10日夜。
その後はハワイアンダイニングカフェLa Ohana横浜本牧店がオープンするとあった。
店名で検索すると名古屋にあるみたいだけど、ここの支店になるのかは不明。
すかいらーくグループのブランド一覧にもLa Ohanaはなかった。

0189名無しさん2017/04/12(水) 23:34:46.47 ID:854nAstG
>>186
ええ!

0190名無しさん2017/04/13(木) 00:17:43.00 ID:0hcud0N4
ナポリスまた閉まってる?

0191名無しさん2017/04/13(木) 01:34:03.23 ID:bsZhTGNw
>>190
日曜は開いてたけど。

0192名無しさん2017/04/13(木) 21:26:26.14 ID:snwQQOfo
横浜市の林市長、3選出馬の意向…議会で表明へ
読売新聞 4月13日 11時19分

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170413-00050042-yom-pol

 横浜市の林文子市長(70)が、7月30日投開票の市長選に3選を目指して出馬する意思を固めたことが市議会関係者らへの取材で分かった。

 企業経営者らが13日に発足させる市民の会からの出馬要請を受け、5月開会の市議会で正式表明する方向で調整を進めている。

 林氏はダイエー会長兼最高経営責任者(CEO)や日産自動車執行役員を経て、2009年に初当選。
13年の市長選でも自民、民主(当時)、公明各党などの支援を受けて再選を果たした。

 市長選には元衆院議員の長島一由氏(50)が立候補を表明している。

0193名無しさん2017/04/13(木) 22:32:25.97 ID:4uSpUkFJ
神奈川区神之木町3-28にあるマンションジュネス康陽は怪しい
韓国人とその仲間のうるさい連中がたくさん入居していてほかの入居者にガタガタ因縁をつけてくる

0194名無しさん2017/04/14(金) 09:00:38.91 ID:IFLJTpBS
本牧しんちゃんでお馴染みの本牧葬儀社って市営バスで毎度流れるんだけど

本牧しんちゃんて何ですか?まるっきり知らないんですけど 本牧しんちゃん

金ちゃんてお好み焼き屋があるのは知ってるけども・・・

0195名無しさん2017/04/14(金) 10:30:25.37 ID:bR2fAO2V
>>192
応援するわぁ

0196名無しさん2017/04/14(金) 11:36:46.45 ID:F9pfWgYf
葬儀屋のマスコットキャラクターやろ

0197名無しさん2017/04/14(金) 11:44:29.77 ID:IFLJTpBS
>>195
凄いすねw何をもってこの婆さんを応援するのか知らないけどもw

>>196
どもです。今HP見てみました、気持ち悪かったです

0198名無しさん2017/04/14(金) 11:46:39.93 ID:SaswLoZl
パーマ代の話、消されたなw

0199名無しさん2017/04/14(金) 14:56:05.46 ID:bR2fAO2V
>>197
あ、反対派かwこりゃ失礼。

0200名無しさん2017/04/14(金) 15:12:34.15 ID:CoIjYyZL
よく自分が住んでる区のしかも子供たちが通う学校に放射能汚染灰ぶちまけるような市長を応援できるよな
本当に中区民なのか?もう過去のことだから忘れちまったか、信じられねーわ

0201名無しさん2017/04/14(金) 22:10:57.96 ID:P7jHLs1Z
別にそれだけで判断するわけじゃないし
政治の話は荒れるからもうやめよう

0202名無しさん2017/04/14(金) 22:52:50.88 ID:cmtG5OiW
政治と野球の話は揉めるからな。
飯とマッサージの話、しようぜ。
きんちゃん美味いよな!安くてボリュームもあって!
元町よりやっぱり本牧だよな!

0203名無しさん2017/04/15(土) 06:53:59.99 ID:N+KPIn9X
港湾の主とくっついてれば再選確実や

0204名無しさん2017/04/15(土) 09:37:00.12 ID:8MVAtFLm
政治の話は禁止な。ここはカレースレだから。

0205名無しさん2017/04/15(土) 09:53:43.88 ID:59OVXv05
70じゃすぐ死ぬだろもっと若いのにやらせろ

0206名無しさん2017/04/15(土) 09:58:29.16 ID:BzAekJCh
ジローちょっと本店と違ったわ
値段安いから明らかに量が少ない

0207名無しさん2017/04/15(土) 10:03:44.02 ID:mp47js8E
やっぱりか
食うなら本店だな

0208名無しさん2017/04/15(土) 17:30:16.30 ID:ORL12Yqu
あの値段で量ケチられるのかよ

0209名無しさん2017/04/15(土) 17:37:15.95 ID:a9eE1rzO
ラーメン次郎?

0210名無しさん2017/04/15(土) 17:52:29.25 ID:9fSGMk5N
>>209
豚の餌はここじゃなきよ

0211名無しさん2017/04/15(土) 18:32:42.40 ID:BzAekJCh
>>207
かもー。まぁ場所代かかるからか
美味いは美味いけどジローではない

0212名無しさん2017/04/15(土) 21:55:52.56 ID:pBflrXmP
みんなカレーとラーメン、マッサージ好きだよな。

0213名無しさん2017/04/15(土) 22:24:43.67 ID:grRlVdMS
おまいら寿司はどこにいってんの

0214名無しさん2017/04/15(土) 22:40:43.89 ID:jRKZxwLX
いなせ

0215名無しさん2017/04/15(土) 23:22:44.65 ID:D95WLAoK
いなせは板前が客を小馬鹿にして笑うの隠さないから側から見てて微妙な気分になるわ

0216名無しさん2017/04/15(土) 23:32:46.29 ID:BzAekJCh
あの品のないギンギラマッサージけっこう車停まっててびっくり
いったいなんの店だよって感じ

0217名無しさん2017/04/16(日) 00:14:40.54 ID:6O5OrZPu
かっぱのおうどん美味い?

0218名無しさん2017/04/16(日) 07:35:21.07 ID:MrFJ+fL/
>>216
んじゃやっぱり儲かってるのかな?違うサービスもしてるのかな?笑

0219名無しさん2017/04/16(日) 08:08:07.86 ID:9U0G1plZ
【スクープ!】北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者
京大[原子炉実験所]韓国籍准教授は
「拉致実行犯」の、韓国籍在日娘と結婚していた
http://www.shinchosha.co.jp/news/article/379/


生活保護制度を悪用して
裕福な生活を送るサムスンファンニートが急増…
年間1200億円に達し、うち6割強が朝鮮半島出身者
http://myjitsu.jp/archives/17506

0220名無しさん2017/04/16(日) 09:31:07.16 ID:6O5OrZPu
>>218
人は入ってるみたいだよ。行かないけどw

0221名無しさん2017/04/16(日) 12:16:27.53 ID:yQO7EKJT
ナポリス生きてたよ。デリバリー始めるらしい。

0222名無しさん2017/04/16(日) 12:29:30.99 ID:+FCV5e2N
>>221
マジ!近いから頼もう

0223名無しさん2017/04/16(日) 12:35:42.76 ID:6O5OrZPu
>>221
めでたい

0224名無しさん2017/04/16(日) 13:24:46.36 ID:R0EOxPie
ナポリスこんなにスレ民には愛されてるのに…
売れてないんじゃなくて店長が虚弱体質なの?

0225名無しさん2017/04/16(日) 15:01:11.54 ID:eS4IqYNe
実はこのスレ全員ナポリス店員だから

0226名無しさん2017/04/16(日) 18:07:51.40 ID:hrng4Ssj
斬新だな

0227名無しさん2017/04/16(日) 19:26:22.60 ID:bJKcofGF
知名度ないんじゃね?このスレではじめて知ったし。

0228名無しさん2017/04/16(日) 21:00:37.22 ID:a5jEjKjw
そもそもこのスレ自体過疎ってる…

0229名無しさん2017/04/16(日) 21:50:10.02 ID:4Y+UNVpA
過疎っていうのは1ヶ月に1レスとかだからそんな認識ないわ

0230名無しさん2017/04/16(日) 21:59:57.74 ID:+FCV5e2N
このスレで過疎ってるとかどんだけ視野が狭いんだよwww

0231名無しさん2017/04/16(日) 22:12:33.88 ID:ohNDKeVC
そうやってすぐ煽る

0232名無しさん2017/04/16(日) 23:33:39.04 ID:hrng4Ssj
まぁまぁ

0233名無しさん2017/04/17(月) 00:28:09.63 ID:To1E3cij
過疎っ意味しらないんじゃね?w

0234名無しさん2017/04/17(月) 00:31:00.89 ID:IdyQnXTR
まあまあ過疎ってレスに対して過疎じゃないよってレスがつく時点で過疎じゃないから
この前立った山手スレなんて1レスだけついて落ちたんだゾ

0235名無しさん2017/04/17(月) 06:02:32.92 ID:iZL6gPP0
百人一首ってしゃぶしゃぶと海鮮の店もう無いのな・・

0236名無しさん2017/04/17(月) 07:20:55.80 ID:OKyerYjL
んじゃイオンのマッサージはどうなったのよ?あの女性スタッフ。改善されないのなら、イオンのお客様の声に書こう。

0237名無しさん2017/04/17(月) 10:52:51.94 ID:F5iA4ydy
ドトール欲しいー

0238名無しさん2017/04/17(月) 10:55:49.33 ID:1fYICPzX
スタバとスシローお願いします。あとうまいラーメン屋
チェーン店なら究極ラーメン横濱家あたりで

0239名無しさん2017/04/17(月) 10:58:21.61 ID:1fYICPzX
>>238
あ、元町にスタバあるけど本牧元町から歩いて数分のところにスタバプリーズってことです

0240名無しさん2017/04/17(月) 12:02:36.18 ID:F5iA4ydy
>>239
わかる、わかるよ

0241名無しさん2017/04/17(月) 14:21:31.33 ID:0Iex7uIw
よ、横濱家?あれ以下ってあるのか?

0242名無しさん2017/04/17(月) 14:31:37.13 ID:dwSyPAXh
>>241
家系なんてしょっぱしだけでどこもたいしてうまくないじゃんw大将なんて糞不味くてよくあんなんで大将と名乗れるよと、少将以下やろお前のラーメンみたいな
総本山とかよばれていい気になってる吉村家はラーメン不味いくせに店主が裏ビデオさばいてとっ捕まってるし
糞みたいなラーメン屋しかないもん、行列の一風堂だってたいして美味くないし
ラー博はゴミみたいなラーメンしかないし、あんなの食うなら味奈登庵で富士山盛り食ってた方がましなレベル

0243名無しさん2017/04/17(月) 15:19:01.64 ID:ZH0B90xg
捨て台詞の内容が、目糞鼻糞w

0244名無しさん2017/04/17(月) 15:33:09.81 ID:6LhkySE/
すまん家系大好き

0245名無しさん2017/04/17(月) 15:42:40.76 ID:0Iex7uIw
俺も。ヤラカシ亭も好き。

0246名無しさん2017/04/17(月) 15:44:52.64 ID:YZIodFNz
>>242
寿々喜家行けよ

0247名無しさん2017/04/17(月) 15:53:50.02 ID:0Iex7uIw
家系なら千家が好き。根岸だからスレ違いでもないし〜

0248名無しさん2017/04/17(月) 19:01:03.11 ID:F5iA4ydy
ラーメン食べたくなってきた

0249名無しさん2017/04/17(月) 19:28:15.83 ID:9XvFD3ve
ナポリスはチラシ入れてくれればいいのに
美味しいのにもったいないわ

話全然変わるんだけど、ウチキパンて美味しいの?

0250名無しさん2017/04/17(月) 19:44:34.80 ID:n33uPYyd
ウチキは、ツイストおすすめ

0251名無しさん2017/04/17(月) 19:52:25.87 ID:AQTcqYN1
すまんすまん、ナポリスは正しく言うと、
「急遽スタッフ募集!!
要運転免許(デリバリー開始のため)」
と書かれていただけや。
計画というか願望かもしれん。

でも、簡単に潰れないしぶとさは認める。

0252名無しさん2017/04/17(月) 19:52:32.43 ID:io3F5IFp
>>242
いっぱい釣れて良かったな

0253名無しさん2017/04/18(火) 17:51:12.11 ID:Vdjm2uN2
ウチキ食パンが好き

0254名無しさん2017/04/18(火) 18:01:12.22 ID:hlSb65qi
>>250
>>253

ありがとー
ツイストってそんなに違いなさそうだけどオススメになるくらいなら食べてみたいw
食パンも美味しいなら買いに行ってみようかなあ

0255名無しさん2017/04/19(水) 01:13:25.73 ID:Qo6f29tD
グラッチェのあとに出来るハワイアン、すかいらーくグループの新形態1号店らしいね
グラッチェ活用してたから楽しみだ

0256名無しさん2017/04/19(水) 07:41:28.60 ID:UbtqcWMS
おーそうなんだ楽しみ
看板メニューはロコモコとかかな

0257名無しさん2017/04/19(水) 08:14:31.26 ID:gmEO2fEI
>>255
バイト募集見つけた。
http://www.baitoru.com/kanto/jlist/kanagawa/yokohamashi/yokohamashinakaku/job28638107/

やっぱりすかいらーくグループなんだね。
新業態の1号店になるのか!楽しみ。

0258名無しさん2017/04/19(水) 13:21:36.85 ID:I7HOgJ73
三渓園、今ごろは藤の花が綺麗なんじゃないかな。最近行ってない。

0259名無しさん2017/04/19(水) 16:36:01.25 ID:1/92YIow
桜が終わったばかりだから藤はもう少し後じゃない?

0260名無しさん2017/04/19(水) 20:07:13.68 ID:WYu97H7b
本牧で変身刑事がチャリ乗ってたんだけど、
有名人?

0261名無しさん2017/04/19(水) 21:41:20.88 ID:3UFa0vJF
ハワイアンってことは結局流行りのパンケーキ屋みたいなもんかね?
ちょっと嫌な予感。本牧は安いファミリー向けのチェーン店じゃないと繁盛しないから。グラッチェは幼児はピザ食べ放題無料だからすごい重宝してたのに。

0262名無しさん2017/04/19(水) 21:57:14.11 ID:AB5xSXa/
すかいらーくグループに何を期待してるんだよ

0263名無しさん2017/04/19(水) 23:32:26.41 ID:Qo6f29tD
パンケーキとお茶メインみたいだね
お食事メニューも充実してるといいなぁ

0264名無しさん2017/04/19(水) 23:56:39.42 ID:rkWlENwj
コメダ珈琲みたいな感じかな?

0265名無しさん2017/04/20(木) 00:44:04.73 ID:wUhQ2fId
だね、おかず系もあると良いなぁ
年配者と幼児連れてきたいからコメダ珈琲+ファミリーでくつろげる感じなら通うかも

0266名無しさん2017/04/20(木) 10:15:24.68 ID:GZg+jP6+
本牧がんばれ
みんながんばれ

0267名無しさん2017/04/20(木) 10:24:00.83 ID:ENUAx14y
>>266
いきなりどうしたの?大丈夫?

0268名無しさん2017/04/20(木) 11:05:57.13 ID:wUhQ2fId
タリーズ欲しい
赤十字にあるけど病院まで飲みに行くのは気がひける

0269名無しさん2017/04/20(木) 12:19:12.44 ID:gWvHyk/3
>>268
平日はともかく、休日はタリーズのためだけに入れないしね

本牧にドトールとかスタバ、コメダとか喫茶店欲しい
平日昼間でもそれなりに集客見込めるこういう店なら採算とれそう

0270名無しさん2017/04/20(木) 13:35:00.54 ID:zEB4OGdA
小さい喫茶店ならいくつかあるけどねえ
イオンの2階かサイゼリヤになっちゃうからドトールはほしいなあ

0271名無しさん2017/04/20(木) 14:37:03.48 ID:YFeBCv2W
ナポリスやってるけどお客さんいなくて店員さんが腰に手をあてて悩んでる風だった
本牧民割引とか好きだからクーポンつきのチラシ入れてくれれば集客になると思いますよって言いたい

0272名無しさん2017/04/20(木) 16:46:27.26 ID:3mYT5L6X
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
npo法人 sta

0273名無しさん2017/04/20(木) 17:58:11.54 ID:xy+jL1L7
本牧ならちょっと歩いてHANZ行けば > カフェ

0274名無しさん2017/04/20(木) 21:52:52.96 ID:gWvHyk/3
hanzは遠いなぁ
前通るたびに気にはなってるけど、イオンから間門の間あたりに欲しいところ

0275名無しさん2017/04/21(金) 01:05:17.84 ID:lnggmXgQ
ベイタウンの一階にいい感じのカフェあるやん。

0276名無しさん2017/04/21(金) 01:09:01.31 ID:8isQjc1i
>>273
ハンズ知らなかった
美味い?

0277名無しさん2017/04/21(金) 01:15:33.74 ID:8isQjc1i
>>275
あそこのレトロな雰囲気かなり気になってる
美味いなら入ろうかなぁ

0278名無しさん2017/04/21(金) 14:16:52.43 ID:2DMVZcNk
>>275
コーヒー美味しいよね
軽食やケーキは少ししかないからコーヒー楽しむお店

0279名無しさん2017/04/21(金) 16:33:49.90 ID:8isQjc1i
ようこそ我が家へ再放送してる
バックロット何話に出てくる?

0280名無しさん2017/04/21(金) 19:23:46.31 ID:j1aOU1yW
>>192
いやいやもういいから。
これ以上出稼ぎ害人増やすなよ

0281名無しさん2017/04/22(土) 00:24:23.26 ID:oIbfG4Br
南米人とかフィリピン人、アフリカ男はもういいわ。
どうせ日本人の邪魔しに来てるだけだし。

0282名無しさん2017/04/22(土) 12:51:41.84 ID:m+pyC2K3
>>275
飲みたくなったじゃないか

0283名無しさん2017/04/22(土) 18:39:33.11 ID:m+pyC2K3
前にバックロット跡地に中央病院誘致の話題あったけどどうなったの?
病院来れば珈琲屋くらい出来そうだし、珈琲屋があればもっと三和に行くんだけど

0284名無しさん2017/04/22(土) 18:43:25.87 ID:FyCtGDae
音沙汰ないねそういえば

0285名無しさん2017/04/22(土) 19:21:41.22 ID:6IDy8fu2
>>276
umai

0286名無しさん2017/04/23(日) 01:50:13.25 ID:rq4t7/sD
>>283
あそこ今日工事してた

0287名無しさん2017/04/23(日) 07:56:42.12 ID:ziYvfNOr
>>286
え、何の工事してたの?毎日前通ってるけど気が付かなかったw

0288名無しさん2017/04/23(日) 12:15:00.44 ID:XsOjdxji
>>284めっきりなかったよね
>>286
マジかついに来る?

0289名無しさん2017/04/23(日) 13:35:48.47 ID:fhw+oZiF
もうすぐGW。「みなとまつり」の日は特に人が多い。
根岸の方まであふれていることがある。
だから、いつも実家に帰ってる。

0290名無しさん2017/04/23(日) 13:39:06.46 ID:Gp8EegVP
えっと、、わかったー

0291名無しさん2017/04/23(日) 22:41:11.16 ID:rq4t7/sD
>>287
知らんけど、ユンボが穴掘ってた。

0292名無しさん2017/04/23(日) 23:37:30.61 ID:XsOjdxji
もうみなと祭りかー楽しみ

0293名無しさん2017/04/24(月) 00:19:03.29 ID:wIwKOvpr
>>291
なんだろうね、わくわくする
空き地より何かしら活用されたほうが良いし

0294名無しさん2017/04/24(月) 03:18:23.81 ID:zLCZR3zv
みなと祭りって東京湾の?
6月2日にある開港祭とは別物?

0295名無しさん2017/04/24(月) 09:16:06.36 ID:wIwKOvpr
>>294
え、本当に住んでる?

0296名無しさん2017/04/24(月) 10:49:04.86 ID:zLCZR3zv
2001年から住んでるけど、、、

0297名無しさん2017/04/24(月) 10:50:28.92 ID:zLCZR3zv
でも本牧じゃなくて山下町だからそっち方面のイベント詳しくないんだ

0298名無しさん2017/04/24(月) 11:04:37.19 ID:svcN1iDn
あの仮装行列がみなと祭なのか。はじめて知った。1858年から住んでるけど。

0299名無しさん2017/04/24(月) 11:26:55.04 ID:wIwKOvpr
>>297
そっかぁ
みなとまつりは本牧じゃなく山下公園だけどイベント名がちょっとややこしいかも

>>294が認識してるのは
6/2「第36回横浜開港祭2017」臨港パークおよびみなとみらい21地区、新港地区、その他周辺

>>289が書いてるGW の「みなとまつり」は
5/3「横浜開港記念みなと祭 第65回ザよこはまパレード」(国際仮装行列)山下公園だから別物だよ
このスレ的にはこっちが影響する

0300名無しさん2017/04/24(月) 16:21:00.63 ID:M/ksNyMP
明確に違いを知らなかったからありがたい!

0301名無しさん2017/04/24(月) 17:54:39.56 ID:RdVDrP1X
>>298
いったいいくつなんだw
これからの時期は楽しいイベントめじろ押しだね
混むからやだけど

0302名無しさん2017/04/24(月) 18:18:06.60 ID:n29tZiU6
>>298
成仏しろ

0303名無しさん2017/04/24(月) 23:38:15.19 ID:tsHHeO0c
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

0304名無しさん2017/04/25(火) 02:17:52.24 ID:8q3BYAma
仮装行列の日は朝から通りでパレードやるんだっけ?
去年音で起こされパレードらtvkで見たな

0305名無しさん2017/04/26(水) 09:30:51.26 ID:DktRArdJ
元町中華街駅で降りずに渋谷まで行くのに座りたいためにずっと乗ってる女が毎朝いて不快。

0306名無しさん2017/04/26(水) 12:39:20.20 ID:XQ/9LWH6
>>305
それ取り締まりやってたね。

0307名無しさん2017/04/26(水) 14:13:41.71 ID:nvkeR7Uo
>>305
わざわざ折り返してるってこと??
厳重に取り締まってほしいね

0308名無しさん2017/04/26(水) 14:50:03.44 ID:zqH4/9cI
その女は何がしたいの?

0309名無しさん2017/04/26(水) 15:39:49.29 ID:qxSzECWA
そういうやつは発達異常だから世の中に必要ないな

0310名無しさん2017/04/26(水) 16:43:33.97 ID:o9pkFscX
昔はよく話題になったけど未だにやってる人がいるとは

0311名無しさん2017/04/26(水) 18:08:39.44 ID:XQ/9LWH6
たくさんいるんだってよ

0312名無しさん2017/04/26(水) 18:10:52.22 ID:is1SjcmP
ケーキ屋の隣にできた天晴餃子行ってきた
店舗じゃなくて事務所で、冷凍餃子30個入りも売ってますってことで生餃子は売ってなかった
応対してくれたお姉さん感じ良かった

イオンのグロリアカフェでクロックムッシュという名のハムチーズトーストサンドやり始めてた
ドーナツにホイップクリームトッピングしてキャラメルソースかけるのも始めてた

ベイタウンにできる服屋さん準備進んでるけど、バイト募集の張り紙の「スタッフ同士のおしゃべりが止まらない」ってのはどうかと思う

東京古着は規模縮小して再オープンらしい

0313名無しさん2017/04/26(水) 18:40:19.11 ID:o9pkFscX
>>312
それって上野町の天晴餃子本牧店?

0314名無しさん2017/04/26(水) 19:17:37.70 ID:jHPBde5Q
男前餃子は微妙だったなー

0315名無しさん2017/04/26(水) 19:41:30.71 ID:zqH4/9cI
一回逆走するって事ね

0316名無しさん2017/04/27(木) 05:50:32.80 ID:YPsPVIyg
電車あんまり乗らないけど音が鳴って閉まってるのに、しれっと改札を強行突破して出て行く男性を最近渋谷駅と石川町で見かけたんだけど、流行ってるの?
迷惑行為に変わりないけど、まだ座りたいが為に逆戻りして座席キープする行為の方が可愛く思える

0317名無しさん2017/04/27(木) 09:42:42.78 ID:emd2bH0U
日本語で桶

0318名無しさん2017/04/27(木) 10:36:04.17 ID:SLuaT6Vm
>>316
渋谷や石川町にそんな人いるんだ?
渋谷は人多いからあれだが石川町はすいてるんだし駅員に捕まればいいね

0319名無しさん2017/04/27(木) 11:41:12.72 ID:HoXqfCOx
>>313
じゃなくて、スレの前の方で話してたムーンカフェの近くにできた方の話ー

0320名無しさん2017/04/27(木) 11:51:14.75 ID:Ej/yMapJ
>>319
そうじゃなくて、上野町の天晴餃子の本牧店ができたの?
ってことを書いてるんだと思いますよ。

0321名無しさん2017/04/27(木) 18:12:30.00 ID:RAAVMxPJ
GAPはユニクロだっけ?

0322名無しさん2017/04/27(木) 18:53:40.93 ID:RJTr9R/H
天晴餃子食べたことないけど、どうなん?

0323名無しさん2017/04/27(木) 18:54:09.71 ID:c14FEXEO
ドンキはいつオープンなんだろう
工事がスタートしたのって去年の6月予定がずれたんだっけ?
確か当初の予定では工事期間は1年とかだった気がするんだよね

0324名無しさん2017/04/27(木) 19:29:02.10 ID:HoXqfCOx
>>320
ああ、そういうことか
そうそう、上野町にある天晴餃子が冷凍のやつだけだけど本牧でも買えるよって話

0325名無しさん2017/04/27(木) 22:17:46.08 ID:l2IkpcK9
上野町の天晴のおばちゃんは話が長い。

0326名無しさん2017/04/28(金) 12:09:01.39 ID:4d9clqIV
>>319>>319>>324ありがとう〜!買ってみるよ

0327名無しさん2017/04/28(金) 13:10:46.16 ID:18LzOzvG
>>326
今日は餃子の日だから全品50円引きで買えるよ。
8日と28日があっぱれ特売日。

http://appare-gyouza.yokohama

0328名無しさん2017/04/28(金) 13:34:58.61 ID:5TcW98wK
>>322
普通w調味料の甘味がちょっと強いかな?
旨辛餃子は辛めだけど悪くない

今日はスマイルで肉の日前倒しでシャウエッセン299円だよ!

0329名無しさん2017/04/28(金) 14:04:15.45 ID:4d9clqIV
>>327
えー!そうなんだありがとう8と28だね
赤レンガで餃子フェアだかやってて行けなかったから作ったら不味くて
やはり店のが食べたい

0330名無しさん2017/04/28(金) 16:55:36.38 ID:18LzOzvG
>>329
赤レンガ倉庫でやってたのは毎年ある宇都宮餃子会の
餃子フェアだね。

http://www.gyozakai.com/inf/inf.php?id=74&kind=

ついでに。
ナポリスの親会社が破産手続き開始。
これで本牧店も終わったかもorz

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170428-00010003-teikokudb-ind

0331名無しさん2017/04/28(金) 16:59:11.27 ID:fcw07+BS
>>330
ああ、、、終わったかナポリス、、、

0332名無しさん2017/04/28(金) 20:31:05.12 ID:XirUo1M8
天晴はあそこが本店じゃないでしょ

0333名無しさん2017/04/29(土) 00:49:34.40 ID:AENszCPq
ナポリスマジか

0334名無しさん2017/04/29(土) 00:54:00.54 ID:3FPc+vFX
>>332
>>327のリンク見ると本店は西区だね。
そして上野町の支店名が本牧店なんだなー。
新しい店はまだ出てないね。

0335名無しさん2017/04/29(土) 01:03:31.42 ID:AENszCPq
>>334
だね、ケーキ屋の隣のは新しいのは何店になるんだろう
餃子食べたい

0336名無しさん2017/04/29(土) 02:13:28.72 ID:ess/U3Nj
>>335
店舗じゃなくて事務所で冷凍餃子も売ってる

0337名無しさん2017/04/29(土) 02:30:51.95 ID:HHRLpJhZ
>>330
ナポリスェ……。
デリバリー開始の夢はどうした!?

0338名無しさん2017/04/29(土) 09:33:43.95 ID:AENszCPq
>>336
そうか事務所なんだTHANK YOU

0339名無しさん2017/04/29(土) 13:13:21.44 ID:ess/U3Nj
>>338
ちょっと前にレポ書いたのにシクシク

ナポリス残念だわーデリバリー期待してたのに

0340名無しさん2017/04/29(土) 16:14:58.15 ID:JniOrnUP
>>305
でも、横浜からでも十分に座れたけどね。おかげで昨日の朝は快適に池袋まで座っていけたよ。

0341名無しさん2017/04/30(日) 00:32:23.76 ID:kyl7yARG
>>340
そんなたまにしか乗らない人に言われてましても

0342名無しさん2017/04/30(日) 00:54:44.40 ID:XOVCJGwN
藤棚に天晴あるよ

0343名無しさん2017/04/30(日) 07:55:36.87 ID:GLjBtEJr
>>342
それが本店。

新着レスの表示
レスを投稿する