2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

登戸・向ヶ丘遊園・宿河原 Part2 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん:2017/03/13(月) 22:10:35.87 ID:EIf/btK2
前スレ
登戸・向ケ丘遊園 [転載禁止](c)2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kana/1446299174/

2 :名無しさん:2017/03/13(月) 22:17:45.93 ID:WfhE62xi
生田も仲間に入れてくれ

3 :名無しさん:2017/03/13(月) 22:23:08.91 ID:9tuReiY2
増えてて草

4 :名無しさん:2017/03/13(月) 23:23:39.10 ID:4C1VI3IW
>>1
おつ

5 :名無しさん:2017/03/13(月) 23:50:14.07 ID:0Xy6Zz0C
生田は読売ランドと一緒の方が良いんじゃないのか

6 :名無しさん:2017/03/14(火) 01:07:25.94 ID:h02DH4RY
中野島も仲間に入れてくれ

7 :名無しさん:2017/03/14(火) 08:06:32.87 ID:OmHwuwJI
おつ。

8 :名無しさん:2017/03/14(火) 09:57:10.48 ID:dQk1PeXp
前スレ>998、1000
うちは多摩川と調布の両方がみえる、たまにやる狛江も入れれば年3回。
こんな町あんまりないよねw

9 :名無しさん:2017/03/14(火) 12:39:50.52 ID:Qs7V9VG6
すみません、向ヶ丘遊園の北口方面にあった竹林堂という事務用品店はどうなったかご存知の方はいらっしゃいませんでしょうか
今日行ったらさら地になってまして・・・。

10 :名無しさん:2017/03/14(火) 12:49:51.10 ID:o9KaX9xT
>>8
調布も花火大会やってたんだ。多分そのあたりの時期は帰省してて見れてないなー。

11 :名無しさん:2017/03/14(火) 15:05:13.35 ID:i+AazhmA
登戸稲荷神社にある、お稲荷様の頭が砕けていたけれど前からだったっけ。

12 :名無しさん:2017/03/14(火) 16:14:50.56 ID:0u2fdBDX


13 :名無しさん:2017/03/14(火) 17:31:25.78 ID:qmsMWwUY
>>11
もうずーっと前から欠けたままですよー

14 :名無しさん:2017/03/14(火) 18:36:36.26 ID:i+AazhmA
>>13
ありがとうございます。

15 :名無しさん:2017/03/14(火) 19:05:07.16 ID:qmsMWwUY
どういたしまして

どなたかニンテンドーSwitch売ってる所あったら教えて下さい(^ρ^)

16 :名無しさん:2017/03/14(火) 20:29:14.12 ID:OG/5pR0A
昔だったら、コロンブスって店で買ってたな

17 :名無しさん:2017/03/15(水) 00:27:10.03 ID:P7zNBu7a
登戸駅前の区画整理が始まってきれいになってよかったと思ってたけど、前の雰囲気に慣れてるから少し寂しい感じもしてきた(笑)

18 :名無しさん:2017/03/15(水) 13:53:41.55 ID:O95iaEgn
だからといって未だにバキュームカーが走り回って発展しない街も嫌だw

19 :名無しさん:2017/03/15(水) 16:47:04.53 ID:uiTeP3e9
南武線踏切待ちで苛立った車が突進してくる、危険で狭い道もイヤだよね〜

20 :名無しさん:2017/03/16(木) 08:20:27.75 ID:omH0Ioxh
柴田阿弥 「多摩警察署一日署長」就任! 

柴田阿弥が4/2(日)多摩警察一日署長を務めます。
「春の全国交通安全運動キャンペーン」(10:00〜、多摩区役所1階アトリウム)に出演します。
お時間ある方は是非お越しください!! #centforcechannel

21 :名無しさん:2017/03/16(木) 08:22:19.19 ID:omH0Ioxh
ちんこ祭りと日程が被るから悩むなぁ…

22 :名無しさん:2017/03/16(木) 21:17:12.87 ID:9L5bI/ME
>>21
ちんこと比較されるアイドル(笑)知らなかったんだけど、金山神社のお祭りのこと?

23 :名無しさん:2017/03/17(金) 00:12:09.78 ID:hEJwcfN+
かなまら祭の事だろうね

24 :名無しさん:2017/03/17(金) 00:20:37.32 ID:HJfKwFdp
駅前のフィリピンパブ隣の不動産屋前に毎週木曜日イカ焼き屋の車が止まってるで
200円

25 :名無しさん:2017/03/18(土) 16:30:52.74 ID:pW8XRiFB
>>6
ブックスーパーいとうが閉店だな
昔は物凄いお世話になったから感慨深い

26 :名無しさん:2017/03/18(土) 17:50:50.63 ID:ysgahcsn
中野島って大勝軒とモスバーガーがあって凄く羨ましかった

27 :名無しさん:2017/03/18(土) 18:11:33.82 ID:0nR/aDAM
中野島が入るなら当然、稲田堤も入るよな

28 :15:2017/03/18(土) 21:16:54.87 ID:BG3JmegI
今日TSUTAYAで無事購入できました(^q^)

29 :名無しさん:2017/03/19(日) 04:30:23.76 ID:NTXhvo4B
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

30 :名無しさん:2017/03/19(日) 08:59:41.00 ID:2d0Gk1+D
中野島、稲田堤は単騎で良いんじゃね

31 :名無しさん:2017/03/19(日) 13:43:20.63 ID:y0MG4ihn
ぶっちゃけ宿河原も一度も行ったことないけどな

32 :名無しさん:2017/03/20(月) 12:03:52.29 ID:PtpnueO/
登戸−宿河原は遠くないけど、登戸−中野島は歩くと遠いよね。
中野島はジェーソンへ、宿河原は花見とケーキ屋に行くよ。

33 :名無しさん:2017/03/20(月) 12:52:32.69 ID:xOzfkrit
武蔵小杉〜南多摩の駅近くはほとんど見知っているが
宿河原だけは全くわからん

34 :名無しさん:2017/03/20(月) 13:24:57.46 ID:x0Wx02mM
町BBSのスレタイと合わせました

35 :名無しさん:2017/03/20(月) 15:06:12.19 ID:6fpxc2EG
稲田堤はウチがあるところや
勧められるがままに住んだがなかなかどうして

36 :名無しさん:2017/03/21(火) 14:18:47.36 ID:zEef9yW4
しらんがな

37 :名無しさん:2017/03/21(火) 16:24:29.43 ID:ZcXWn7Fl
ちょっと聞いていいかな?
ミックスペーパーの回収に、内側にエアキャップのコーティングしてある封筒って出せる?

38 :名無しさん:2017/03/22(水) 00:56:51.15 ID:qOZkVLKD
どう考えても無理だろw

39 :名無しさん:2017/03/26(日) 16:12:21.50 ID:VB8YQZBH
エロくないマッサージ屋のオススメないですかね?

40 :名無しさん:2017/03/26(日) 16:58:31.02 ID:c02Q+TaK
>>39
エロくないマッサージに行く価値あるのか?

41 :名無しさん:2017/03/26(日) 23:43:08.74 ID:lFB24rzL
小田急登戸駅の西側サークルKもいつに間にか無くなって更地になってた
あの一帯数年後には巨大ビルでも建って車が行き交ってるんだろう

42 :名無しさん:2017/03/27(月) 01:10:05.54 ID:IUYfmORy
>>40
それはそれ。
普通にマッサージして欲しかっただけだよw
エロい方ならオススメあるの?

43 :名無しさん:2017/03/27(月) 15:34:22.87 ID:pLgzyIKD
松屋狭いし混んでるしなんなんや

44 :名無しさん:2017/03/27(月) 16:29:58.06 ID:jrXgkHH7
グリルチキンがうまいんじゃ〜

45 :名無しさん:2017/03/28(火) 16:08:30.74 ID:ulx40tkk
ベンガベンガが移動して人の流れも変わったね

46 :名無しさん:2017/03/29(水) 06:38:29.62 ID:Iuj7GqgZ
TVKで放送しているSakusakuが今週で終わりって聞いたから
久し振りに見ているが、随分つまんなくなってるなぁ
こりゃ終わるって

47 :名無しさん:2017/03/29(水) 14:12:31.43 ID:jO1MCf7E
>>37
川崎市のゴミ分別アプリでは普通ゴミで出すことになってますね

48 :名無しさん:2017/03/29(水) 16:30:47.43 ID:r/7frbQW
>>47
いまは分別不要なクッション封筒があるよ
amazonから来るやつとか、表示が「紙」だけならOK

しばらくまえに、ミックスペーパーで出せると知ってびっくりした

49 :名無しさん:2017/03/29(水) 23:36:31.06 ID:lGOofIZY
毎日分別無しでゴミ収集があった頃が懐かしい

50 :名無しさん:2017/03/30(木) 02:53:18.34 ID:V6WcKHgz
>>48
47はそんな事言われても困るだろうな

51 :名無しさん:2017/04/01(土) 11:50:18.79 ID:OKNCJi39
今年の二ヶ領用水の桜の開花状況はどんな感じでしょうか?
もう満開だったりします?

52 :名無しさん:2017/04/02(日) 17:48:21.66 ID:dSB/PIky
生田緑地公園て桜咲いてる?

53 :名無しさん:2017/04/02(日) 23:46:13.49 ID:h1XkIiDV
二ヶ領用水であれだったからもっと咲いてると思うよ!

54 :名無しさん:2017/04/07(金) 09:27:26.47 ID:a81c1rtN
二ヶ領用水、週末ほぼ満開ですね。

55 :名無しさん:2017/04/07(金) 21:01:26.19 ID:8hpG6Jq+
今朝、生田駅のトイレ行ったら、小便器にウンコがモリモリしてあった。
民度低すぎや。

56 :名無しさん:2017/04/07(金) 21:34:34.97 ID:ser0Tp+I
民度っていうか頭が悪過ぎんじゃねw

57 :名無しさん:2017/04/07(金) 21:45:48.31 ID:IMhRKReP
あまりにも余裕がなかったんだろうな

58 :名無しさん:2017/04/07(金) 22:54:32.91 ID:6T+7wkvx
遊園駅のトイレは中でタバコ吸ってる奴多すぎ
民度

59 :名無しさん:2017/04/08(土) 01:03:17.21 ID:Wk6muTGM
>>58
かなり前に腹痛くなってトイレ借りようとハトヤに行ったら、便座の蓋の上にウンコしてあったわ
一瞬便意が引っ込んだ

60 :名無しさん:2017/04/08(土) 08:47:33.02 ID:KOZ7C+we
>>59
引っ込んだのは一瞬か(笑)電柱とかに立ちションも多いよね(^^;

61 :名無しさん:2017/04/08(土) 11:25:43.15 ID:Qi61F9T3
生田緑地の桜は満開なのに、この天気
来週はもうダメだろうし

62 :名無しさん:2017/04/08(土) 13:22:28.55 ID:VPtuT/TA
咲いたばかりだからきっと大丈夫さ←

63 :名無しさん:2017/04/09(日) 18:07:18.15 ID:aMLG5hKk
横浜西口のNTTデータは


人がいないときに、



スマホを勝手に盗み見る盗撮野郎がいるのは


100%事実なんです


女子トイレも盗撮されてるかもな!

NTTデータの会社の看板背負ってるだけで、


実際は人様のスマホを盗撮する


犯罪者がいるってことよ!


人間の底辺の関連企業も集まりだな!

低脳のバカだらけだし。

まっ、100%本当のことだからいたしかたない。

64 :名無しさん:2017/04/09(日) 19:34:30.19 ID:DevhUP67
450 名無しさん sage 2017/04/09(日) 18:04:39.33 ID:aMLG5hKk
横浜西口のNTTデータは


人がいないときに、



スマホを勝手に盗み見る盗撮野郎がいるのは


100%事実なんです


女子トイレも盗撮されてるかもな!

NTTデータの会社の看板背負ってるだけで、


実際は人様のスマホを盗撮する


犯罪者がいるってことよ!


人間の底辺の関連企業も集まりだな!

低脳のバカだらけだし。

まっ、100%本当のことだからいたしかたない。

65 :名無しさん:2017/04/11(火) 16:24:47.06 ID:QICehyfd
昨日は相模大野〜小田急相模原間
今日は経堂
小田急は今、人身事故テロブームなのか!?
特に昨日は早朝だったから、学生やリーマン達はさぞかし大変だっただろうな

66 :名無しさん:2017/04/11(火) 17:26:02.15 ID:qK51E93R
今日は新百合ヶ丘から会社へ行こうとしてハマった

バカだから多摩線経由で京王使わずにバスであざみ野へ行っちゃったから余計時間がかかった

67 :名無しさん:2017/04/11(火) 19:09:23.98 ID:4eGqjC7f
登戸駅の吉牛前で『スミマセン、スミマセン』て呼び止める東南アジア風の女たち何者?
あいつら川崎駅前のモアーズ前でもやってた。
今警察に通行妨害で事情聴かれてる。

68 :名無しさん:2017/04/11(火) 21:49:30.67 ID:ARjkJuWM
>>67
セブン前にもよくいたよ。

69 :名無しさん:2017/04/12(水) 09:10:14.67 ID:O2rzYxu0
昔インド人に声かけられ時は英語教室の勧誘だった

70 :名無しさん:2017/04/13(木) 10:24:51.62 ID:8LGnzrCU
>>65-66
今から出掛けるのに、今日も遅延って…
小田急は俺に恨みでもあるのか?

71 :名無しさん:2017/04/15(土) 11:04:09.58 ID:whCyYHDs
まいばすけっと増えたねぇ

72 :名無しさん:2017/04/15(土) 17:56:55.08 ID:whCyYHDs
酔っ払いが

スキミのタレって美味いよねー

って連呼してた

73 :名無しさん:2017/04/15(土) 19:18:59.61 ID:N5ju3LmU
>>67
マッサージじゃなくて?

74 :名無しさん:2017/04/15(土) 20:45:25.57 ID:CJaS9s73
>>73
エロいやつ?
でも女性にも声かけてるんだよな。

75 :名無しさん:2017/04/15(土) 20:56:53.76 ID:BGaDFd5W
女1人でも入れるバーを探してるんだけど、オススメある?
バーじゃなくてもカウンターがあるお店ならどこでも良い。

76 :名無しさん:2017/04/15(土) 21:42:08.61 ID:YcAQF6HM
トタン屋に女の子一人で飲んでるよ

77 :名無しさん:2017/04/15(土) 21:58:59.25 ID:YcAQF6HM
食中毒出してたわ
http://www.city.kawasaki.jp/templates/press/350/0000086580.html

78 :名無しさん:2017/04/15(土) 22:02:28.86 ID:CK+AdEWi
【スクープ!】北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者
京大[原子炉実験所]韓国籍准教授は
「拉致実行犯」の、韓国籍在日娘と結婚していた
http://www.shinchosha.co.jp/news/article/379/


生活保護制度を悪用して
裕福な生活を送るサムスンファンニートが急増…
年間1200億円に達し、うち6割強が朝鮮半島出身者
http://myjitsu.jp/archives/17506

79 :名無しさん:2017/04/15(土) 22:32:22.50 ID:7IPIM5rX
>>75
イングリッシュパブ ベスト
サンセットビーチ ?

80 :名無しさん:2017/04/15(土) 23:31:19.93 ID:BGaDFd5W
>>77
ありゃま。1度食中毒出したならもう気を付けてくれるかな。行ってくる

81 :名無しさん:2017/04/15(土) 23:32:05.21 ID:BGaDFd5W
>>79
ありがとう!
特にサンセットビーチ気になるから行ってみる!

82 :名無しさん:2017/04/16(日) 02:43:31.72 ID:Cy5sRH1L
>>74
少し前から流行り始めてる募金詐欺だよ
貧しい国の貧しい子供達への募金お願いしますっていう
新宿とか池袋でよくやってたけど、
最近は周辺地域にも出没してるっぽい
相模大野にもいたわ

83 :名無しさん:2017/04/16(日) 10:30:45.14 ID:P5YsXcIC
>>75
エイプリルフールってまだあるのかな?

84 :名無しさん:2017/04/17(月) 08:01:40.29 ID:1OEmwhYV
>>83
調べたけど無かった〜。良さげなお店だったぽいね。ありがとう!

85 :名無しさん:2017/04/17(月) 14:32:24.93 ID:Mk71scoM
楽もみ普通にマッサージ気持ち良かった。
リピートするわ(^ω^三^ω^)

86 :名無しさん:2017/04/17(月) 20:32:24.05 ID:XPiMpuQq
>>75
ここはどうかな(禁煙だけど)
https://tabelog.com/kanagawa/A1405/A140506/14012077/

87 :名無しさん:2017/04/18(火) 00:07:10.26 ID:bJxS9rCa
雨が凄い

88 :名無しさん:2017/04/18(火) 13:32:59.26 ID:t5EykKx5
今朝も小田急は「混雑のため遅延」
日本の電車でこんなに遅延ばかりなんてあり得ん
いずれ行政指導入るんじゃないか?

89 :名無しさん:2017/04/18(火) 15:19:13.06 ID:cq3ncqaE
>>88
JRも東急も西部も東部も都心へ向かう電車は遅延ばっかじゃない?

90 :名無しさん:2017/04/18(火) 15:54:43.54 ID:UqfpMbf6
そういえば「日本の電車は時間通りに来る」なんて言ってた時代があったね…w

91 :名無しさん:2017/04/18(火) 16:50:55.17 ID:j8XXhX8b
>>90
2時間遅れても謝りもしないなんて普通
なんて国もあるからね

92 :名無しさん:2017/04/19(水) 08:29:05.91 ID:HP6qYmuT
エイプリルあるよ。

93 :名無しさん:2017/04/19(水) 09:01:32.24 ID:UlhpYmtB
人身事故が発生してから復旧するまでの時間
小田急は他の路線に比べて時間が異常に掛かり過ぎてる気がする

94 :名無しさん:2017/04/19(水) 18:24:28.50 ID:utoMC7v2
>>86
ありがとう!ここ1人でも良いのね。お店が見えづらいから入りづらかった。
禁煙は嬉しいからありがたい!

95 :名無しさん:2017/04/19(水) 18:38:57.49 ID:GsFLfRzQ
>>86
美味い酒が飲みたきゃ俺んとこ来い みたいなキャッチコピーのとこ?

良い点は、禁煙ってところだけかな

96 :名無しさん:2017/04/19(水) 19:08:04.20 ID:YIQw6ZPA
え?
アップダウンのこと?
禁煙だけじゃなくてデメリットみつからないんだけど
がっつり食べるひとには気に入らないかもしれないけど
ひとりで飲みにいくのに適量だし日本酒やワインもこの辺の店では一番まともだと思う

97 :名無しさん:2017/04/19(水) 22:05:10.46 ID:Tn6AjAOE
ひとりで飲む時って、どこ見ながら飲むの?
飲み込んでから次に口を付けるまでどんなこと考えてるの?

98 :名無しさん:2017/04/19(水) 22:10:58.30 ID:GsFLfRzQ
>>96
品揃えが????

99 :名無しさん:2017/04/19(水) 22:28:47.80 ID:VLx0rtgE
>>92
調べたけど検索に引っかかってこない…

100 :名無しさん:2017/04/20(木) 00:33:23.85 ID:hOKSbEVE
>>97
スゴい質問だな…

101 :名無しさん:2017/04/20(木) 17:23:44.99 ID:3mYT5L6X
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
npo法人 sta

102 :名無しさん:2017/04/21(金) 05:15:02.08 ID:G9BOUB/q
>>96
雰囲気申し分ないけど日本酒はコスパ良いとは言えないと思う
あと、メニューの説明文に情熱感じるんだけど店頭ではかなり寡黙だからマスターと仲良く話したい人は肩透かし食らうかも

103 :名無しさん:2017/04/22(土) 06:49:42.69 ID:sgvGt33B
リニューアル後のてつのやがだいぶ変わったからなー
この辺で日本酒は厳しいかも

104 :名無しさん:2017/04/22(土) 16:14:31.98 ID:gEibmiHE
てつのや親子丼無くなって悲しい

105 :名無しさん:2017/04/23(日) 21:13:54.26 ID:DOfzRI7S
ガンバって日曜日も営業しだしたけど、営業してないときのほうが駐車場が埋まっていると言うね

106 :名無しさん:2017/04/24(月) 00:02:56.46 ID:tsHHeO0c
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

107 :名無しさん:2017/04/24(月) 18:01:26.14 ID:mEoPFHHB
今日も人身事故あったねー

108 :名無しさん:2017/04/24(月) 21:15:36.80 ID:YQuKnReM
>>107
午前 南武線
午後 小田急線

ババ引いた登戸住民

109 :名無しさん:2017/04/25(火) 02:09:15.75 ID:3mcQPMP+
南武線通勤だから今朝もろ巻き込まれたわ
しかも中原で止まったから身動きとれなかったし

110 :名無しさん:2017/04/25(火) 07:38:02.63 ID:6N2ktziG
>>109
小杉まで歩けば良かった

111 :名無しさん:2017/04/25(火) 07:59:16.27 ID:5O5WZbg+
バス便も5分に一本はあるし。

112 :名無しさん:2017/04/26(水) 07:38:59.20 ID:/sJIq2Gq
多摩警察署にカメレオンの拾得物があった模様です

113 :名無しさん:2017/04/26(水) 19:57:19.66 ID:mBguQaoX
>>102
あのお店、店主がそもそも客商売に向いていない。
料理やお酒がどんなによくても再訪したいと思わない。

114 :名無しさん:2017/04/27(木) 13:59:42.82 ID:xQhJEeiW
GWのごみ収集はどうなってるの?

115 :名無しさん:2017/04/27(木) 20:08:36.57 ID:LMtsrYDV
>>114
祝日でもいつも通り収集される

116 :名無しさん:2017/04/28(金) 01:45:16.28 ID:ZFm2ma3I
【スクープ!】北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者
京大[原子炉実験所]韓国籍准教授は
「拉致実行犯」の、韓国籍在日娘と結婚していた
http://www.shinchosha.co.jp/news/article/379/


生活保護制度を悪用して
裕福な生活を送るサムスンファンニートが急増…
年間1200億円に達し、うち6割強が朝鮮半島出身者
http://myjitsu.jp/archives/17506

117 :名無しさん:2017/04/28(金) 11:11:16.58 ID:5emlHf3s
とある不動産屋なんだけど、こういうの普通?

契約更新時、

1.更新手数料を事前に指定口座に振り込んで下さい
2. 火災保険料のお支払いが口座振替になりますのでご自身の銀行口座と銀行印を口座振替依頼書に記載しお持ちください

1はわかるけど2年に1回しか支払わなくていいものに口座振替届けなんて出したくないんだけど

118 :名無しさん:2017/04/28(金) 14:46:07.56 ID:juQBW2sI
鶴川で人身事故
新百合ヶ丘駅〜町田駅間 運転見合わせ

今日町田に行く予定があった俺への最大級の嫌がらせ

119 :名無しさん:2017/04/30(日) 01:25:45.76 ID:KOROSs+l
古参の小田急沿線住人は学習して1時間前に家を出るようにしてる

120 :名無しさん:2017/04/30(日) 01:41:21.03 ID:a3zvn5nO
火災保険は必須ではなかったから無視してそのまま

121 :名無しさん:2017/04/30(日) 11:02:14.33 ID:nA6VhXke
俺も火災保険は引き落としだったから、引っ越す時に解約した記憶があるよ
不動産屋というより保険屋の都合だろう

122 :名無しさん:2017/05/01(月) 21:39:11.77 ID:zbsq3Kw/
宿河原4丁目のセブンイレブンの夕方の店員すげー態度悪くなったな

123 :名無しさん:2017/05/01(月) 21:42:14.53 ID:cNVlDXqE
>>122
本部にメール

124 :名無しさん:2017/05/01(月) 22:26:12.63 ID:FnvC/BXo
生田緑地の上の専修大学付近にパトカーが止まってましたが、何か事件でもあったんですか?
スレチだったらすみません

125 :名無しさん:2017/05/01(月) 23:51:59.46 ID:cqm2ats6
専修大ってほんと見るからにバカ面ばっかだよな

126 :名無しさん:2017/05/02(火) 05:44:45.93 ID:EktJp59s
出身大学で顔がバカかどうかを判断している方がよっぽど知能が…

127 :名無しさん:2017/05/02(火) 08:58:17.50 ID:N+zC0moo
昨日の夜、登戸駅前で不気味な人形抱えた全身黒い格好の女を見たんだけど、アレなにかわかる人いる?
遊園方向に歩いて行ったんだけど…

一週間くらい前にも同じような女(別人)を遊園駅前でみた
なにかそういう集まりでもあるのかな?

128 :名無しさん:2017/05/02(火) 10:08:50.86 ID:x76pC6X6
のび太みたいな勘違いアートじゃね?

129 :名無しさん:2017/05/02(火) 14:49:26.17 ID:iM5vNF6J
永井の泥棒避け太郎号

130 :名無しさん:2017/05/02(火) 15:06:39.73 ID:pTY+FXGF
>>127
ダイエーでチャッキーみたいなのを抱かえていた人見ました
見た瞬間なんとも言えない嫌悪感を覚えましたね

131 :名無しさん:2017/05/02(火) 20:31:58.46 ID:h5RVZ0oY
登戸コープ近くの7がなくなったのは残念
小学校近くの7が近めに移転したせいだろうなあ
コープ近くの7で震災前のスイカは旨かったなあ

132 :名無しさん:2017/05/03(水) 01:35:37.80 ID:Q7vNorK0
コープ近くの7って元酒屋?(店名忘れた)

133 :名無しさん:2017/05/07(日) 13:12:14.77 ID:2MYFNL6k
【スクープ!】北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者
京大[原子炉実験所]韓国籍准教授は
「拉致実行犯」の、韓国籍在日娘と結婚していた
http://www.shinchosha.co.jp/news/article/379/


生活保護制度を悪用して
裕福な生活を送るサムスンファンニートが急増…
年間1200億円に達し、うち6割強が朝鮮半島出身者
http://myjitsu.jp/archives/17506

134 :名無しさん:2017/05/07(日) 13:25:09.56 ID:KvqmAr29
7-11の話だったが
元酒屋と言われたらそんな気もする

135 :名無しさん:2017/05/11(木) 22:26:22.06 ID:1UyLZ0H+
某障害支援NPO団体の関係者が施設の前で車内チュー

不倫はいけませんよ

136 :名無しさん:2017/05/12(金) 00:32:33.43 ID:rANGZZuA
チューぐらいいいだろ
マンズリはやばいけどな

137 :名無しさん:2017/05/12(金) 06:26:30.88 ID:jMeIt2Gh
ニュース板にもスレ建ってたけど、
ファミマ前で放尿したのはM大生になりすました、あの大学の奴だろうな

138 :名無しさん:2017/05/12(金) 06:42:02.46 ID:zt6UQlpC
S大の奴としか考えられない

139 :名無しさん:2017/05/12(金) 08:46:10.77 ID:6ED2ynu2
M大農学部って線はないの?

140 :名無しさん:2017/05/12(金) 12:47:41.47 ID:aurpxY2f
ない(断言)

141 :名無しさん:2017/05/12(金) 18:52:19.63 ID:jKBVtn07
 
殺人鬼・池田大作死ね

殺人鬼のキチガイカルト創価学会

殺人鬼の集まりが政治活動・公明党

キチガイカルト創価学会・公明党

142 :名無しさん:2017/05/12(金) 21:20:03.72 ID:tpV7dRmF
学生ってのは何が根拠なの?
無職ってことはないの?

143 :名無しさん:2017/05/13(土) 12:04:45.65 ID:Rlinjfqd
女子高生が放尿してたんならまだ微笑ましいけど、男の大学生がコンビニ前で放尿って迷惑なだけだな

144 :名無しさん:2017/05/13(土) 20:39:25.41 ID:os9MC8Ff
今日久しぶりに雪濃湯行ったけどめっちゃ美味かった。
やっぱりここが一番かな\(^o^)/

145 :名無しさん:2017/05/13(土) 22:42:03.35 ID:QormZxhO
>>144
何だかんだでよく通うのはそこになった。Twitterをフォローしていると大盛り無料だよ。

146 :名無しさん:2017/05/14(日) 18:56:55.95 ID:lBeDghQo
あの店、汁がぬるい時がある

147 :名無しさん:2017/05/14(日) 19:47:17.20 ID:i8k1hztd
エンゼル理容室のダンナさん
いつ前を通っても、外を見ている。
ヒマそうです。

148 :名無しさん:2017/05/14(日) 21:37:20.11 ID:3fvO4jWS
>>147
俺が小学生の時からそんなだよw

149 :名無しさん:2017/05/15(月) 00:49:13.33 ID:PJcekvLb
>>148
お兄さんいまお幾つなん?

150 :名無しさん:2017/05/15(月) 00:50:53.78 ID:5pavt3Pb
>>149
来年50になりますw

151 :名無しさん:2017/05/15(月) 15:02:14.86 ID:H4QKRCWN
npoでお金悩み相談。

日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

多重債務、ヤミ金、家賃滞納でお困りの方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
エスティーエーで検索

152 :名無しさん:2017/05/15(月) 16:15:37.85 ID:T4uPGIEI
川崎市多摩区でアパート全焼 1人死亡

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170515-00010000-tvkv-soci

153 :名無しさん:2017/05/17(水) 01:12:57.11 ID:YtBo94ma
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

154 :名無しさん:2017/05/17(水) 23:22:11.76 ID:qqdceNYC
府中街道沿いのジョリーパスタの隣っていま何か建設中ですがまたビッグボーイが出来るんですか?

155 :名無しさん:2017/05/17(水) 23:23:00.96 ID:JueeklDh
ジョリーパスタも閉まってんな

156 :名無しさん:2017/05/17(水) 23:25:38.68 ID:JueeklDh
>>154
ゼンショーグループだろうから、
ビッグボーイが帰ってくるとか

157 :名無しさん:2017/05/18(木) 09:42:53.59 ID:EHbloItW
ビッグボーイもあんな味にするくらいなら食べ放題やめて欲しい。

158 :名無しさん:2017/05/18(木) 19:58:38.20 ID:CiWZpQ40
サンデーサン!

159 :名無しさん:2017/05/18(木) 21:49:08.42 ID:dw2OkVWo
二階建てだな
ファミレスじゃないのか?
それとも、上下二店舗?

160 :名無しさん:2017/05/19(金) 09:53:41.25 ID:ZI0SHIT/
登戸駅近くの新しく出来たタバコ屋臭いんじゃ。カーテンせい

161 :名無しさん:2017/05/19(金) 13:25:31.92 ID:eM5QmPox
誰か登戸駅前のSpirale(スピラーレ?)に行った人いない?
いつもガラガラなんだが。

162 :名無しさん:2017/05/19(金) 20:50:58.37 ID:idyJt6tu
最近シモンズのところが臭い
なんなんだあれ

163 :名無しさん:2017/05/21(日) 01:46:42.68 ID:MW65IapY
登戸駅の吉野家前めちゃくちゃ臭い 特に朝
なんなのあれ

164 :名無しさん:2017/05/21(日) 02:06:19.45 ID:l4S4rOu1
>>163
何臭い〜?

165 :名無しさん:2017/05/21(日) 07:44:33.41 ID:9Jergfob
>>161
俺も気になってるけど行ったことないんだよね。割と最近できた?

166 :名無しさん:2017/05/21(日) 07:51:39.35 ID:qSxRFY9O
>>163
あれ酷いよね。吐き気がする臭い。
島木家の使い終わった豚の骨が腐ってるんじゃないかと思ってる

167 :名無しさん:2017/05/21(日) 09:44:47.32 ID:q4UpO0BP
いやあれ汲み取りの臭いでしょ

168 :名無しさん:2017/05/21(日) 10:22:58.28 ID:bqLe6z8C
いやあれは小田急の建物内生ゴミ置き場で色々腐った臭いだろう
とんこつ臭なら九州一番の方が盛大に放ってるけど
あっちは腐臭しないでしょ?

169 :名無しさん:2017/05/21(日) 12:00:54.08 ID:YfGgIl3s
駅前は下水道が整備されてないから、ラーメン屋が捨てた排水が吉野家前まで続いてる
金網の蓋を通って腐敗臭させてるんだと思うんだけど。
あの通りのラーメン屋側は区画整理後も残るみたいだけど、下水の整備はするんだろうか…
とにかく毎朝キツい!

170 :名無しさん:2017/05/21(日) 17:43:28.23 ID:2sKk+5KZ
誰か役所に通報を

171 :名無しさん:2017/05/21(日) 20:54:08.10 ID:aGYj9DjD
すごい臭いだよね
特に朝の人通りの多いところだし

172 :名無しさん:2017/05/22(月) 20:38:09.69 ID:o6op7zY8
客も大して入ってないのによく続いてるよね

173 :名無しさん:2017/05/22(月) 23:06:34.24 ID:mnV3L0v8
行政指導とか入って欲しいけど、自分が通報するのはイヤだ。

174 :名無しさん:2017/05/23(火) 03:48:51.53 ID:GU9SOxcO
>>165
12月に出来たらしい、看板見てたら若いアルバイトの子と軽く会話して聞いたけど入る勇気はなかった。

175 :名無しさん:2017/05/23(火) 12:02:34.70 ID:Mj7b5Ajb
安立寺の辺りに防空壕あんだね。
潜ってみたい。

176 :名無しさん:2017/05/24(水) 00:06:34.92 ID:vHKJXYyh
最近駅前の匂いが減った気がするのは、ここの書き込みが功を奏したからかな…

177 :名無しさん:2017/05/24(水) 13:50:20.69 ID:e8K3HvuW
宿河原駅前のファミマの灰皿ん所の張り紙見てみw住民に通報されたけど退かしたくねえとかうだうだ書いてあったぞw

178 :名無しさん:2017/05/24(水) 15:54:12.03 ID:N0QSt1W8
しゅくがーらはどうでもいい

179 :名無しさん:2017/05/24(水) 19:42:10.36 ID:riBic2J2
たしかに一気に匂いなくなった

180 :名無しさん:2017/05/24(水) 22:42:06.12 ID:/cZ32IE+
>>162
建物と建物の間に何かの死骸があるとか…

181 :名無しさん:2017/05/25(木) 10:43:12.93 ID:G2RltYNb
島木屋臭い(-.-#)

182 :名無しさん:2017/05/25(木) 11:29:06.11 ID:K2wArTqw
人が集中するターミナル駅でのあんな悪臭を放置って、行政はなにやってんだろーね

183 :名無しさん:2017/05/25(木) 11:53:15.78 ID:z/OA3Hdw
昼間や夕方に乗り換えで使うけどそんなに匂うか??

184 :名無しさん:2017/05/25(木) 12:56:53.04 ID:f8K38zVd
朝から今日はずっと臭い。今もすごい悪臭で、皆鼻をおさえてる。
島木屋無くならないの?悪臭改善させないんじゃ再開発の意味ないじゃん…

185 :名無しさん:2017/05/25(木) 13:02:03.79 ID:Tnqlm5og
しまきやの場所をググって分かったよ
乗り換えの途中に面しているお店じゃ無いのね
今度、臭い嗅ぎに行ってみるよ

みなさん、有り難う!

186 :名無しさん:2017/05/25(木) 13:11:51.07 ID:utXmIQUD
>>183
乗り換えで下まで降りる事ってある?

外に出ないでいいように作られちゃったのは商店会が馬鹿だからw

187 :名無しさん:2017/05/25(木) 13:26:39.29 ID:jWIlb6Ma
臭気対決

島木屋vs蓮爾

188 :名無しさん:2017/05/25(木) 13:29:28.39 ID:utXmIQUD
蓮爾ってあのマンション持ち物なのかな?
隣の小さなアパートといいあれじゃ普通の人住めないでしょ。

189 :名無しさん:2017/05/25(木) 13:57:54.22 ID:KKtcfEib
>>186
あんまりゴネたら溝ノ口みたいになるけどね

190 :名無しさん:2017/05/25(木) 15:34:01.66 ID:wc3j+N8n
>>186
バカと言われても商店街が駅の設計に口出せないだろう
駅側にしてもわざわざ外に出る乗り換え通路なんか考えないし

191 :名無しさん:2017/05/25(木) 16:59:14.08 ID:utXmIQUD
>>190
保証だ金々言ってるから見捨てられただけだと思うけどw

192 :名無しさん:2017/05/25(木) 22:22:36.90 ID:9KNVR2or
登戸駅前はビル計画があったらしいがボロ商店共が反対して意地でもどかないんだって。テナント開きそうになるとテナント側から居酒屋関連の会社に入らないかと相談持ち込んでるんだと。市民としてはいい迷惑

193 :名無しさん:2017/05/26(金) 00:02:50.17 ID:WqSIuVNC
小田急登戸駅の3・4番ホームの階段あたりが臭う(´・ω・`)

194 :名無しさん:2017/05/26(金) 01:10:24.29 ID:6Kuczzfh
登戸 -中野島間のボロ家潰れて新築マンションや一軒家 急にたち始めたね。付近のジジババが一斉にチーンしたのかな?

195 :名無しさん:2017/05/26(金) 05:01:11.55 ID:4O/SdJ7d
登戸界隈は昔から、退かない家は燃えて更地になるのがデフォ。

196 :名無しさん:2017/05/26(金) 11:34:53.09 ID:DzfxpMtx
>>192
そうなの?
新しいビルに入った方が
キレイだし客も流れてくると思うんだけどな…

197 :名無しさん:2017/05/26(金) 12:56:47.50 ID:Ribc7JJG
>>196
そのためには一旦店を締めないとダメだから保証だなんだ金よこせってなって流れたらしいね。
そんなバカのせいで未だに駅前ゴチャゴチャで狭くて発展出来ないんだよ。
藤子不二雄ミュージアムや岡本太郎美術館もあるからうまく整備すれば観光客ももっと増やせるのに。
本当にバカばっかりだわ。

198 :名無しさん:2017/05/26(金) 16:23:55.77 ID:slJn53wh
電車に乗ればすぐにいくらでも便利な街に行けるのだから、自分の住んでる街は多少不便でも静かな方が良いな。
観光客等で人が増えると商売やってる人は嬉しいかもしれないけど、一般住民には迷惑なだけだと思うけどな。

199 :名無しさん:2017/05/26(金) 16:41:39.48 ID:DzfxpMtx
>>197
なるほどね…
なんかもったいないね

>>198
そう思う人もいるだろうね

200 :名無しさん:2017/05/26(金) 19:44:47.11 ID:Z2nYl302
>>198
だとしても駅前にまともなロータリーもなくバキュームカーが走り回る街はゴメンですw

201 :名無しさん:2017/05/26(金) 21:59:05.85 ID:1LnSNA6S
>>186
商店街からすればそうだろうけど、
利用客からすれば稲田堤や蒲田みたいなのがいいわけないよね

>>189
放火のこと?w

>>193
小田急は小便臭い
トイレの配管が漏れてるんじゃないかな

202 :名無しさん:2017/05/26(金) 23:04:55.00 ID:CUMOWcCi
宝樹やってないんだけど潰れた?

203 :名無しさん:2017/05/27(土) 00:07:01.18 ID:RYlKuXru
>>202
宝樹は営業時間短いし、休みも多いし、もともとやる気あるように思えない

204 :名無しさん:2017/05/28(日) 00:59:48.37 ID:BC4Jy/l8
>>182
木曜たしかに臭気すごかった。通勤で多摩区役所の職員おおぜい通ったはず。
気付いてないはずはない。あんなん放置してんだから、職員全員を解雇でよくね
って感じ。空調効いた庁舎でふだんからぐーたらコイいてて、なにしてんだろ。
あの悪臭にひとりも動かなかったとか、多摩区役所サイテーだわ。

205 :名無しさん:2017/05/28(日) 01:30:54.36 ID:JXOvEetN
>>204
気付いても、誰も何も誰にも報告しないのが、日本のお役人
報告する義務は無いし、面倒臭い仕事が増えるしね

206 :名無しさん:2017/05/28(日) 09:30:50.04 ID:8YuiS2Us
>>205
分かったよ
俺が苦情入れとくからさ
どういう反応あるかはちょっと待っててよ

207 :名無しさん:2017/05/28(日) 10:01:34.60 ID:I9wLwwoO
今朝も臭すぎる…かんべんしてくれよ…店の人はこの惨状知っててやってんのかね。

208 :名無しさん:2017/05/28(日) 11:07:40.37 ID:EKZfiw5k
この界隈って何でも揃ってるような大きな本屋が無いね
大学が沢山あるのに

209 :名無しさん:2017/05/28(日) 11:58:52.33 ID:BX2DO068
相変わらず元ハトヤ前あたりは凄まじい臭いだね…
木曜の夜は改札の内外からタバコ屋あたりまで目に染みるくらい特に臭かった

210 :名無しさん:2017/05/28(日) 12:01:42.56 ID:YCdyJivX
今朝はひどかったね(´・ω・`)

211 :名無しさん:2017/05/28(日) 13:22:38.83 ID:1HIeLya6
>>208
勉強や本読むような学校じゃないからな

212 :名無しさん:2017/05/28(日) 13:33:00.71 ID:80tQ4keN
臭い臭いと書き込みするやつはいても役所に通報したと書き込みしたやつはいない
その程度の臭いなのか、それともこのスレに来てるのはコミュ障しかいないのか

213 :名無しさん:2017/05/28(日) 14:34:06.40 ID:J5vmofBG
本当は臭い好きのニホイフェチなのだ。

214 :名無しさん:2017/05/28(日) 15:33:31.42 ID:BoiUp5HU
もうこのスレが臭い

215 :名無しさん:2017/05/28(日) 17:21:53.94 ID:Q6xB3GZ6
>>212
短絡思考出た!

216 :名無しさん:2017/05/28(日) 23:55:43.98 ID:E6HLT/Vq
>>215>>212の1行目は読まずに、
2行目のコミュ障という言葉に反応して、癪に触ってレス
分かりやすい

217 :名無しさん:2017/05/29(月) 00:14:27.18 ID:KV/1/Wxf
高校生5,6人が「くっせぇぇえ!www」って言いながら島木家の写真撮ってた

218 :名無しさん:2017/05/29(月) 05:42:35.32 ID:yV5H6jiQ
区役所の人は、南武線や小田急で遠くから通勤しているだけから、駅前の異臭なんて通るときの一瞬なんだよね。
自分の仕事だけせっせと済まして帰れば、給料もらってめでたしめでたし。
多摩区に利害関係のないよそ者に仕事させてれば、当然こうなるのよね。

219 :名無しさん:2017/05/29(月) 06:23:17.50 ID:VS9NsNgQ
区役所で働いてるような奴の大半は無能なのは同意だけど
臭い場所を通るだけなのは皆同じだろう

220 :名無しさん:2017/05/29(月) 06:39:23.98 ID:yV5H6jiQ
地域で生活や商売している人でなければ分からない感覚よね。

221 :名無しさん:2017/05/29(月) 09:29:00.61 ID:SU/8R4q8
島木屋って意外と続くねぇw
一度入ったきりだわw三菱銀行の横にあった店といい
何で?って思うような店が意外と長持ちする町だなwww

222 :名無しさん:2017/05/29(月) 13:29:59.39 ID:ZMmysrE2
>自分の仕事だけせっせと済まして
当たり前だろ
こんな奴が一方ではブラック企業やサービス残業を批判してるんだから、おっちょこちょいだ

223 :名無しさん:2017/05/29(月) 23:17:14.92 ID:RciL+JWE
>>216
おまえの日本語解りにくい(-ω-)

224 :名無しさん:2017/05/30(火) 01:31:52.06 ID:suxuDUlr
登戸の飲食店の少なさやばない?
日高屋吉野家しか行ってねえ

225 :名無しさん:2017/05/30(火) 01:37:38.43 ID:lVvkqPhN
それお前が日高家と吉野家好きなだけだろ

226 :名無しさん:2017/05/30(火) 03:17:17.84 ID:Fv1yF7Yq
>>225
おれは箱根そばにも行くよ

227 :名無しさん:2017/05/30(火) 10:19:33.01 ID:e/80mjE3
>>224
だよねぇ
遊園とか近いけど登戸に欲しいよ
ファミレスすらないとか…

228 :名無しさん:2017/05/30(火) 11:52:15.33 ID:2XxHk0fD
ジョナサンだのガストだのあるじゃないかファミレスなら

229 :名無しさん:2017/05/30(火) 12:04:23.65 ID:HqsESfWw
駅前のビルに色々入ってるじゃん?
5階?のイタリアンとか結構いいよ!

230 :名無しさん:2017/05/30(火) 12:32:58.43 ID:yPMBFNg/
乗換駅で学校も沢山あるのに、店が少ない気はする
特に、個人経営の食い物屋
下北みたいな「イイ感じの町」になれなかったな

231 :名無しさん:2017/05/30(火) 12:54:51.37 ID:z4v85i/v
その辺も駅前商店会がクソだからなんじゃないかな?

232 :名無しさん:2017/05/30(火) 13:45:21.76 ID:3EtHHuOT
いいんだよ登戸はこれで
登戸だもん
むしろラブホテルが増えるべき

233 :名無しさん:2017/05/30(火) 23:45:22.51 ID:1RLzyouv
>>232
それは賛成だな(-ω-)

234 :名無しさん:2017/05/31(水) 00:37:32.28 ID:5rv1QNXf
登戸にTUTAYAを

235 :名無しさん:2017/05/31(水) 16:26:55.19 ID:J+yNUvAs
遊園にあるだろうが。

236 :名無しさん:2017/05/31(水) 20:21:00.13 ID:imTrT3vD
もっとトイレを増やして欲しい
急にウンコしたくなったときの選択肢が少なすぎる

237 :名無しさん:2017/05/31(水) 23:38:39.70 ID:fzvwMLoK
>>236
インパラが俺のトイレだったなぁ

238 :名無しさん:2017/06/01(木) 05:19:10.13 ID:Ikbd8eVD
駅ビルの文教堂のそばにあるトイレは
俺が行くといつも満員御礼なんだよなあ

239 :名無しさん:2017/06/01(木) 20:18:30.54 ID:J/YYx3Af
チラシが入ってたけど、いくら久地駅から徒歩7分でリノベ済みとはいえ、1974年築の3LDKが
2,380万円って誰が買うんだ・・・

240 :名無しさん:2017/06/01(木) 20:21:33.75 ID:ClseLZge
>>239
戸建なら格安

241 :名無しさん:2017/06/01(木) 20:38:28.90 ID:GxYTWPQ9
駅前の更地は7階建ての商業ビルだってよ
テナントは地元系の店で埋まってて、1・2階はパチンコ店
京急川崎のDICEみたいになんのかな?
パチンコはいらないや。ファミレス、定食屋、大きめスーパーマーケット希望

242 :名無しさん:2017/06/01(木) 20:43:40.98 ID:T/HQ3wIp
>>241
しょぼそう…

243 :名無しさん:2017/06/01(木) 20:54:04.54 ID:J/YYx3Af
>>240
鉄骨鉄筋コンクリートだってさ

244 :名無しさん:2017/06/01(木) 20:55:37.00 ID:J/YYx3Af
マンションね

245 :名無しさん:2017/06/01(木) 22:59:19.27 ID:buf83wjK
>>241
パチはいらないけど楽しみ

246 :名無しさん:2017/06/01(木) 23:04:38.57 ID:DeNRulR3
更地部分全てに一つの商業ビル?
かなり大きそうなのに、1・2階全てがパチンコ屋さんなの…
ショック過ぎる

247 :名無しさん:2017/06/01(木) 23:27:00.52 ID:jBGplKak
ユニクロとか入らないよなー

248 :名無しさん:2017/06/01(木) 23:31:06.78 ID:T/HQ3wIp
ベンガベンガ戻ってくんのかね

249 :名無しさん:2017/06/02(金) 00:10:54.44 ID:n47Qu8jh
新しい商業ビルはいつ頃営業開始予定なんだろう

250 :名無しさん:2017/06/02(金) 07:05:35.07 ID:jAJQzAFC
武蔵小杉の駅前みたいな感じかな
なにが入るか楽しみだな

251 :名無しさん:2017/06/02(金) 10:46:20.76 ID:JmBFs7Ek
パチとかやめようぜ。子供も楽しめる施設にしてくれ

252 :名無しさん:2017/06/02(金) 12:16:04.36 ID:xC2Rrdax
パチやめようぜ
溝の口のドン・キホーテを彷彿とさせる

253 :名無しさん:2017/06/02(金) 13:23:46.45 ID:HHarVHz0
7階建ての商業ビルなら結構でかそうだ
パチ屋がマジならショック…
元々パチ屋があったとこなのかな

ファミレスとボーネルンドみたいなのが理想だけど無理かなw

254 :名無しさん:2017/06/02(金) 13:41:38.44 ID:0u3A4jxt
パチ屋かよー。ガッカリだ。

255 :名無しさん:2017/06/02(金) 17:01:23.07 ID:Z7hese6J
基本的にあの辺にあった店舗が戻ってくるんだろ

256 :名無しさん:2017/06/02(金) 18:09:58.14 ID:wnhdd/wX
少なくとも、一階はベンガじゃないのかな?

257 :名無しさん:2017/06/02(金) 18:20:43.79 ID:YuIeqzxI
ゴネてた地主は在日だったのか?

258 :名無しさん:2017/06/02(金) 20:15:09.77 ID:+Tdq2sz4
パチンコ屋が上の階にいくってのは考えにくいかなあ

259 :名無しさん:2017/06/02(金) 20:21:14.43 ID:QHyqYWTO
リンガーハットと大戸屋を希望

260 :名無しさん:2017/06/02(金) 20:27:26.93 ID:3xdDJnKh
JR前の広場にバラックみたいな飲食店があるけど、あれなんなの?開発の邪魔になってそう
昼間は営業していないし、ホント不思議

261 :名無しさん:2017/06/02(金) 20:38:44.03 ID:OqaPp1s5
敷地が広けりゃスーパーとパチが両方1階もありえるんじゃね

262 :名無しさん:2017/06/02(金) 21:27:50.19 ID:h3bCRHLt
どんなに綺麗ですばらしいビルが出来ても島木屋の臭いで全て台無しなのはリアルガチ!

263 :名無しさん:2017/06/02(金) 21:33:06.51 ID:2JoApvUo
>>260
前の状態を知らないの?
再開発の仮設店舗ですよー

264 :名無しさん:2017/06/02(金) 22:14:18.43 ID:ei/jfwzb
>>262
大丈夫だ。お前臭いの大好きなんだから。

265 :名無しさん:2017/06/02(金) 22:26:40.00 ID:jAJQzAFC
仮設よりもその前の古い一帯はどうなるんだ…

266 :名無しさん:2017/06/03(土) 19:45:57.67 ID:CpIRC/16
あの細い道広げてくれたらな。
飲食店をまとめて、パチンコ屋やカラオケのあるビルに移してくれ。
登戸は何にもない方がいい。

267 :名無しさん:2017/06/04(日) 00:24:03.48 ID:oOnBq3ui
パチは日本の癌

268 :名無しさん:2017/06/04(日) 09:39:41.77 ID:QStl29SJ
小田急名物、人身事故
今日は新じゃないほうの百合ヶ丘
俺に遊びに行くなってか!?

269 :名無しさん:2017/06/04(日) 13:34:33.97 ID:4VGgABtk
登戸駅前、更地の中に牛タン屋だけ残っているけど、まだ営業続けるのかなぁ。
早く駅前が整って欲しい。

270 :名無しさん:2017/06/04(日) 14:05:26.81 ID:hC1NKhbw
牛タン屋、会計事務所はまだ残ってるな
最近あのあたりの写真撮りまくる人がけっこういるけど更地がどのようになるのか記録してんのかな…

パチンコ店の上階は元の商店が割とそのまま入るみたいだぜ
東秀、花屋、おでん屋かな…
なんか安っぽくなりそうだな

271 :名無しさん:2017/06/04(日) 17:03:01.86 ID:k/lHkx7C
牛タン屋は賃貸でしょ?クラネが貸してるんだと思うけど
駅前が綺麗になる邪魔するなら二度と行かない。

272 :名無しさん:2017/06/04(日) 20:46:40.15 ID:awyYcryi
居座ってるのは移転先の関係もあるんだろ?

273 :名無しさん:2017/06/04(日) 21:13:36.98 ID:svAk0Rii
>>127
うちの嫁も登戸のマック付近で見たらしい
人形に血糊が付いててとても不気味だったと
若めの女だったって

274 :名無しさん:2017/06/04(日) 22:30:27.37 ID:QqOYH3wj
そういうコスプレとかなんじゃないの?

275 :名無しさん:2017/06/05(月) 07:41:32.29 ID:ws0BgXK4
歩き煙草写メ撮ったどー

276 :名無しさん:2017/06/05(月) 08:14:31.24 ID:AAZPHNQ4
気持ち悪い奴だな

277 :名無しさん:2017/06/05(月) 11:20:51.43 ID:VmnNLly5
この辺の住宅街なら普通に歩きタバコするわ
23区内じゃやらんけど

278 :名無しさん:2017/06/05(月) 11:47:57.07 ID:roNaVEru
>>277
死ね。
市条例違反で死刑

279 :名無しさん:2017/06/05(月) 12:22:49.50 ID:ws0BgXK4
>>277
ドンドン歩き煙草してね
ドンドン注意して止めない場合撮影するから

280 :名無しさん:2017/06/05(月) 13:30:29.45 ID:0Q1gHUwg
撮ったからなんだっていうの?
自宅のパソコンで撮った画像表示させてニヤニヤしてるの?

281 :名無しさん:2017/06/05(月) 16:21:41.80 ID:roNaVEru
>>280
もちろん、tweet

282 :名無しさん:2017/06/05(月) 17:45:00.38 ID:Ie8xFI/O
やっぱTwitterやってる奴はバカしかおらんなw

283 :名無しさん:2017/06/05(月) 18:27:04.75 ID:roNaVEru
>>282
ヤニ喰ってるやつは頭腐ってるな。
死刑。

284 :名無しさん:2017/06/05(月) 18:28:04.62 ID:Ie8xFI/O
俺は喫煙しないぞ基地外

285 :名無しさん:2017/06/06(火) 01:07:13.45 ID:QlwLGo9o
心が偏狭で貧しいと生活もそうなるよ。

286 :名無しさん:2017/06/06(火) 12:24:59.51 ID:+dmuyQGl
急な出費などで、今月の生活費?家賃が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。


エヌピーオー法人 sta

287 :名無しさん:2017/06/08(木) 23:17:44.69 ID:fmN2g4X8
ががちゃいっていつもお客さんが待っていて流行ってるね
昔、レンジフードを掃除している途中で手も洗わずに調理したから、食わずに店でたんだけどね
今は衛生観念とかしっかりしているのだろうか?

288 :名無しさん:2017/06/09(金) 08:23:24.64 ID:99FL4tXK
ノースフェイスリュックのクソガキ喫煙

289 :名無しさん:2017/06/09(金) 23:41:13.39 ID:gOUrzINA
小田急の改札出たとこで吸ってる子どもいた

290 :名無しさん:2017/06/09(金) 23:53:17.93 ID:aL/xPgrs
登戸周辺って高校生が煙草吸っちゃうくらいに、そんなに治安って言うか民度低いの?

291 :名無しさん:2017/06/10(土) 00:06:15.62 ID:tqCoptjc
最近お巡りさん見掛けないよね?
多摩警行くとうじゃうじゃいるけどねw

292 :名無しさん:2017/06/10(土) 11:27:17.22 ID:e/4VhM52
生田が仮面ライダーの街なら、祖師ヶ谷大蔵はウルトラマンの街?
電車が入って来る時の音楽がウルトラマンセブンの歌だった

293 :名無しさん:2017/06/10(土) 14:12:38.44 ID:m9cfdgEO
未だにロケ地巡りに来る人もいるからな

294 :名無しさん:2017/06/11(日) 04:50:03.71 ID:aQTzZIjx
>>292
ウルトラマンセブンはヲタぶち切れ3大キーワードの1つだから気をつけれ
「ムキーッ!ウルトラセブンだっつーの!」
http://blog-imgs-43.fc2.com/g/o/y/goyaku/ultra71410_130.jpg

295 :名無しさん:2017/06/11(日) 12:19:12.66 ID:CPzEi7V9
ウルトラ Q
ウルトラ マン
ウルトラ セブン

シリーズ序盤はウルトラシリーズだったということを頭に入れておこう

296 :名無しさん:2017/06/11(日) 12:36:34.94 ID:NhGCyDX7
>>295
ラジャー

297 :名無しさん:2017/06/11(日) 12:38:53.39 ID:peQ1N2iu
>>296
ブラジャー

298 :名無しさん:2017/06/11(日) 12:46:26.48 ID:VWpAWQXj
>>297
炊飯ジャー

299 :名無しさん:2017/06/11(日) 13:51:59.10 ID:jCnjYv7l
>>298
アチャー

300 :名無しさん:2017/06/11(日) 13:52:56.29 ID:IZvn0jts
>>299
お茶ー

301 :名無しさん:2017/06/11(日) 13:54:30.83 ID:vIu8GJ5C
>>300
玄米茶ー

302 :名無しさん:2017/06/11(日) 14:22:28.83 ID:R0BpVeDE
物干し台のー
竿貸してー

うぉんうぉん

303 :名無しさん:2017/06/12(月) 11:08:07.27 ID:jHey6Sur
じじいしかいねえなこのスレ

304 :名無しさん:2017/06/13(火) 03:30:15.80 ID:X1SKCMa1
短時間に不自然な連投

305 :名無しさん:2017/06/13(火) 15:12:35.98 ID:nNwEQNfM
多摩区役所の職員みんなでおあそび(涙)

306 :名無しさん:2017/06/13(火) 18:28:39.25 ID:FPOf1w11
向ヶ丘遊園は怪獣ブースカの街なんだぞ、知っとるか?
金田屋も健在だし!

307 :名無しさん:2017/06/13(火) 19:36:11.57 ID:PPIdnY0S
駅前サークル?タバコくせ〜ぞ専大生

308 :名無しさん:2017/06/14(水) 05:55:33.50 ID:BC5BuwOe
専大生のマナーの悪さは異常

309 :名無しさん:2017/06/15(木) 04:59:50.26 ID:5saSUyLQ
これだけまともなものが何もない界隈も珍しい。
微妙な大学、陰口たたかれる多摩区役所、パチンコくらいしかない駅前施設。
それでブースカさえ引っ越しとは・・・。

310 :名無しさん:2017/06/15(木) 05:42:37.46 ID:9uu/a/41
ブースカ引っ越しって、なんの話?

311 :名無しさん:2017/06/15(木) 05:53:10.75 ID:W7kaHlJa
どうでもいいだろそんなことw

312 :名無しさん:2017/06/15(木) 07:48:50.28 ID:RCX7312j
ブースカって何だ(激怒)

313 :名無しさん:2017/06/15(木) 22:17:31.29 ID:5U+9JsQf
珍獣の恋でやす

314 :名無しさん:2017/06/18(日) 13:12:52.31 ID:LuUOckju
そんじゃ狛江だのよみうりランド前だのが良いのかと。

315 :名無しさん:2017/06/18(日) 16:03:47.42 ID:EdC2sU49
狛江は良いよ
何も無くて、静かで

316 :名無しさん:2017/06/18(日) 17:49:58.37 ID:MJ/3NMkE
東京都だしね
街作りが違う

317 :名無しさん:2017/06/18(日) 18:29:12.49 ID:BfZA5dqr
多摩川渡るだけでホントひどいよな

318 :名無しさん:2017/06/18(日) 19:37:44.12 ID:i9lU3CZT
稲城市と狛江市の区別がつかない(´・ω・`)

319 :名無しさん:2017/06/18(日) 21:16:57.77 ID:c3BqBrqv
こっちに越して来る前、中部で生まれ育ってウン十年、「狛江」なんて地名は全く聞いたことが
なかった(稲城は何となく聞いたことがあった)

320 :名無しさん:2017/06/18(日) 21:24:30.18 ID:7kMCj2GK
狛江って調布と世田谷の悪いとこ取りのような場所だろ。
とはいえ、畑の広がる稲城よりはだいぶマシ

321 :名無しさん:2017/06/19(月) 17:53:53.14 ID:zQV6PsND
高麗から来ているんだね

https://www.city.komae.tokyo.jp/sp/index.cfm/41,28135,308,1974,html

322 :名無しさん:2017/06/19(月) 21:25:19.73 ID:sc1WZUmp
>>321
狛江生まれのワイ、愕然
まぁ親は世田谷と静岡の人間だけど

323 :名無しさん:2017/06/20(火) 01:20:52.99 ID:EFiEKccM
ということは狛江のKOはコリアのKOと共通なんだな
ググったら、狛犬も朝鮮半島を経由して伝来し、高麗犬とも呼ばれたそうだ
狛って高麗のことなんだな…で辞書引いたらそのまんまだった
https://dictionary.goo.ne.jp/srch/jn/%e7%8b%9b/m0u/
勉強になったわ〜

324 :名無しさん:2017/06/20(火) 01:52:21.53 ID:+eH46m8r
今あるKoreaとは全く違う国だけどな

325 :名無しさん:2017/06/20(火) 07:05:04.00 ID:/XBmkuNW
>>324
ネトウヨはどっかへ行け

326 :名無しさん:2017/06/20(火) 09:09:25.53 ID:aMFsmCbp
だから狛江は共産党が強いのか!!

327 :名無しさん:2017/06/20(火) 15:08:10.38 ID:7qDeKgQn
>>325
ブサヨもな

328 :名無しさん:2017/06/22(木) 18:44:13.87 ID:dazpqHwR
狛犬の狛は高麗と無関係。辞書が無知なだけよ。

329 :名無しさん:2017/06/23(金) 01:51:26.82 ID:V9oyIZ+3
狛江の狛は高麗。

330 :名無しさん:2017/06/23(金) 02:26:44.39 ID:T6p9kci+
最近すっごいね珍走団

331 :名無しさん:2017/06/23(金) 03:03:18.68 ID:YhwMbwrE
珍走の夏(キンチョウの夏)

332 :名無しさん:2017/06/23(金) 04:41:36.03 ID:TK1wsHC4
登戸や宿河原も戦国時代に駒の字が付いてたらしい
(狛江市役所のサイトより)

北条氏が家臣に与えた領地を書上げた『小田原衆所領役帳(おだわらしゅうしょりょうやくちょう)』という史料には、「多波(多摩)川北駒井本郷」や「駒井登戸」、「駒井宿河原」と記され、「駒井」という狛江の地名が確認できます。

333 :名無しさん:2017/06/23(金) 09:33:54.16 ID:dpsRbezN
>>332
別に狛江を卑下したわけじゃないんだけどなぁ

334 :名無しさん:2017/06/23(金) 09:52:27.87 ID:RV17+OzG
>>330
これが田舎臭さの表れよ 北関東でもないのに暴走族(笑)って

335 :名無しさん:2017/06/23(金) 18:06:06.30 ID:JmNqEq9F
警察署がるからこれ見よがしに
ブンブンやってるだけでしょ。

336 :名無しさん:2017/06/24(土) 04:22:11.22 ID:b8ceQdCC
深夜に学生連中が大声で歌いながら家に近づいてきたから、
うるさいなーと思ってたんだけど、
歌がなんと、同期の桜だった!
もしかして…特攻隊の霊?

337 :名無しさん:2017/06/24(土) 15:40:19.45 ID:xo29ytG5
登戸駅前の区画整理用の仮店舗ってどんくらい経つん

58 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)