相模原市◇総合スレ 6©2ch.net

1名無しさん 転載ダメ©2ch.net2017/03/12(日) 01:05:39.59ID:oKbFO7NB
相模原市(さがみはらし)は、神奈川県北部にある全国19番目の政令指定都市。
人口約72万人。緑区、中央区、南区の3区で構成される。

前スレ
相模原市◇総合スレ 5 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kana/1469977200/

2名無しさん2017/03/12(日) 01:07:46.45ID:73JUL12E
とんねるずみなさんのおかげでしたっ
IKKOU宅 安村 2700 バンビーノ
https://youtu.be/NsyVgRHPsWM

3名無しさん2017/03/12(日) 01:16:28.70ID:73JUL12E
とんねるずみなさんのおかげでしたっ
潔癖と行く きたなトラン
ウドちゃん 千秋 インジョン
https://youtu.be/7uz82kphLqA

4名無しさん2017/03/12(日) 02:09:04.10ID:12mrC5H0
千代田のクレープアン、ボリュームがなくてワロタ

5名無しさん2017/03/12(日) 02:20:34.05ID:FMqFhKmS
>>1

3月18・19日は在日米陸軍相模総合補給廠(通称:相模デポ)にて、
『セントパトリックス・クラフトフェスティバル2017』
https://www.atpress.ne.jp/news/122478

6名無しさん2017/03/12(日) 14:39:07.06ID:kGWbgRr6
岡 尚大

7名無しさん2017/03/13(月) 10:31:40.86ID:8CEuHGuZ
犯罪やで、これは。
たまらんわ。炎上して勃つ

http://lightube365.com/archives/1176

8名無しさん2017/03/13(月) 13:01:17.93ID:hBtylU6B
山根健一 性犯罪 わいせつ 嘘つき ホラ吹き 土下座 脱糞 無職 貧乏 乞食
不細工 ハゲ デブ 臭い 体臭 自演 笑いもの 逮捕 児童福祉法違反 弱い 詐欺
最弱 パシリ 白タク 発狂 ヘタレ 無名 三下 インチキ 捏造 ダサい 精神病
自己愛性人格障害 汚い刺青 馬鹿 デタラメ 命乞い 肛門割り箸 金なし 異常者
逃走 変質者 ブ男 全身落書き 違法 惨め 哀れ 臆病 軟弱 雑魚 落ちこぼれ

9名無しさん2017/03/13(月) 13:11:24.88ID:yD3dxyVB
昨日梅祭り行って来た、良かった

10名無しさん2017/03/13(月) 13:13:15.90ID:6gJH98kr
相模原市民桜まつり(市役所さくら通り)

平成29年4月1日(土)午後1時から5時まで
平成29年4月2日(日)午前10時から午後5時まで
http://www.e-sagamihara.com/event/april/0233_534d05e2329cd/index.html

11名無しさん2017/03/14(火) 15:02:44.42ID:ShmCPX5c
1乙

12名無しさん2017/03/16(木) 21:46:31.11ID:JRV9591c
さがみはらクイズ王決定戦

桜まつりで「さがみはらの知識王」を決める大クイズ大会を実施。
クイズ王決定戦リポーター:コロコロチキチペッパーズ
日時⇒4月1日(土)・2日(日)14:00〜
場所⇒桜まつりの会場(中央区中央周辺)
参加料⇒無料
http://sagami-portal.com/city/comicalkids/archives/13040

13名無しさん2017/03/17(金) 18:24:52.59ID:nOM8bbBJ
返還地の道路、北口ロータリーにすら接続しない行き止まりみたい。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1188730.jpg
まぁ暫定的な措置だろうけど。

14名無しさん2017/03/17(金) 23:15:39.88ID:/PUddwjQ
色盲絵師、岡尚大まとめ [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1489122468/

15名無しさん2017/03/18(土) 23:02:47.44ID:S22+hRiM
>>13
抜け道代わりに使われて変に混雑しないようにかな?
厚生病院の前の踏切がきちんと拡幅なり立体交差なり整備されるまでは、通さないほうがいいよね。

16名無しさん2017/03/18(土) 23:10:02.92ID:4gKWLHjX
343 : 名無し三等兵2017/03/18(土) 22:02:38.74 ID:38nGKjaf
>lala‏ @lala_zet 3時間
>3時間前
>その他
>#米軍 #相模原
>相模原総合補給廠のセントパトリックスデー

>あちこちのブースの方と話をしていて、
>チケット販売のグダグダが元凶で、お客さんも販売ブースも不幸になったと断定するしかない。
344 : 名無し三等兵2017/03/18(土) 22:11:27.11 ID:lekcRkDB
めんどくせえから、ドルで売れよ
345 : 名無し三等兵2017/03/18(土) 23:03:59.11 ID:t2MPPdl5
今日の相模原は案内所で客(特にBBA)が怒る姿が目立った
パンフレットには「チケット1枚100円」の表記
しかし実際の販売額は120円だったのが原因らしい
チケット20枚買ったがビール2杯と5枚で済むつまみ2品で切り上げた
もう一回並ぶの面倒だし、割高だし
今まで行った色んな祭やイベントの中でワーストなイベントだった

17名無しさん2017/03/18(土) 23:11:39.24ID:4gKWLHjX
329 : 名無し三等兵2017/03/18(土) 12:50:02.68 ID:GEojZaJ/
食い物はチキン、ピザ、スパゲティなどがあるが米軍ではなく日本の企業の物。
しかも超ぼったくりでステーキは20枚(2400円)、ソーセージは最低10枚(1200円)、チキン8枚(960円)、ピザ13枚(1560円)。
ソフトドリンクも業務用スーパーで38円で売っているジュースや水はが2枚(240円)で販売。
ビールは最低5枚(600円)からと普通。

18名無しさん2017/03/18(土) 23:13:10.71ID:4gKWLHjX
339 : 名無し三等兵2017/03/18(土) 19:17:56.02 ID:kxPtHst4
チケットセットがおかしいんだ
チケットが12枚で1440円として、あとグラスが360円、カタログが360円だとしても
2800円だとあと640円も余計に取ってることになるんだ
340 : 名無し三等兵2017/03/18(土) 20:20:52.65 ID:38nGKjaf
せいぜい300ミリリットルぐらいしか注げない透明プラカップ(絶対コレクション対象じゃない)一個と
チケット12枚と、フリーマガジンクオリティのパンフレットのセットを2800円で購入しないと、
ビールが飲めないという

大人複数人で購入する場合、そのセットにエクストラカップを¥360で人数分足すと、
全員飲める
30人ぐらいでまとまって購入するとお得
・・・んなアホな

で、チケット売り場の周辺に見えるようにそのことが表示してない為、皆行列の先頭に
来た段で愕然として売り子と押し問答する
そして余計に行列は伸びた

あまりにも混乱した為、店員がとちくるって「チケット1枚¥120、カップ¥360、
パンフレット¥600」という新設定を発表
先に¥2800のセットを購入した一部の客がそれを知り、返金騒動
どこかのチケット売り場ではコップをタダでばら撒いていたそうな
チケットを購入したところで、前の人たちが書き込んでるようにフードがクソ
高いので、あっという間に消え失せる
そしてまた行列・・・

フリーマーケットとか子供の遊具もすべてチケット
客の乗ってないちびっこ列車がむなしかった

とにかく圧倒的に楽しくない

19名無しさん2017/03/18(土) 23:38:56.33ID:S22+hRiM
補給廠のイベントに夜8時頃行ったらガラガラで
こんなんで日中は大丈夫だったのかと心配するほど。
苦情が来るほどの盛況ぶりかと逆に安心した。
しかしチケット制は空いていても不便を感じたので、混雑の中では尚更のことだろう。

20名無しさん2017/03/19(日) 02:22:06.71ID:kqfOMIx+
セントパトリックスデー

ツイッターもチェックしたが良い評価がほとんどない。
チケット購入に一時間待たされたとか。

21名無しさん2017/03/19(日) 03:51:24.47ID:NTXhvo4B
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

22名無しさん2017/03/19(日) 14:55:18.02ID:tO7yQ3s7
補給しょうでイベントやってるのか…でも上見てると行こうかどうか迷うな…

23名無しさん2017/03/19(日) 15:31:33.13ID:BRzbwpjL
出かけても中で金落とさなければ被害が無くていいんじゃないかと

で、アンケートにボロクソ書いてきたれ

24名無しさん2017/03/19(日) 15:40:52.15ID:k37zxKPC
イベント屋に問題があるらしいね
グッズもチケットってなんだろう
全て120円単位になる

25名無しさん2017/03/19(日) 21:32:25.70ID:tEfbZkiv
08048120816

26名無しさん2017/03/19(日) 21:41:20.89ID:kqfOMIx+
相模原デポのセントパトリッククラフトビールフェス。
日曜日の18時過ぎに行ったがガラガラで何の問題もなし。
小さめのプラコップのビール1杯600円はちょっと高い。
中ジョッキの量は欲しかった。
食べ物も全体的に高め。
カタログは買わなかったが何の問題もなし。
アメリカの軍人さんによるステージは結構楽しかった。

27名無しさん2017/03/19(日) 22:37:00.22ID:/mqUzCCq
>>24
売り上げのマージンを米軍が取りっぱぐれないようにしたいんじゃない?

28名無しさん2017/03/21(火) 23:39:18.74ID:19UdKOoO
>>18同感。チケット制がまずイベントそのものを駄目にした。現金不可ってバカかと。
そのチケットを買うだけで一時間ってバカかと。
ビールのイベントなら記念グラスとTシャツは必須アイテム。それが売ってもいないってバカかと。

あんなもの次は行かない。

29名無しさん2017/03/22(水) 00:19:54.43ID:CsfTUv0z
さっきグラっときたんだが地震?

30名無しさん2017/03/22(水) 03:14:00.98ID:l+b1ws3C
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A

31名無しさん2017/03/23(木) 06:25:23.09ID:luSnHBxD
JR横浜駅には漫画喫茶ポパイが2つあります(西口店、東口店)

ここはオープン席でモロ出しの無修正エロ動画を見てもいい店です

店員に苦情を言ったら眼鏡をかけたピンク色の服を着た40歳くらいの気持ち悪い男(店長?)がでてきて「オープン席でエロ動画見ていいんです」と言われましたww

ここは男子トイレに乳首がモロ出しのアダルト動画のポスターが貼ってあってります(ポパイの店内で見てダウンロードできるアダルト動画のポスター)

ここは女性も通る通路に乳首がモロ出しのアダルトDVDが置いてあります

ここは、ほぼ性器が露出してる同人誌がたくさん置いてあります

JR横浜駅のポパイ(西口店、東口店)は未成年も大勢利用してる店です

ここは男性客に店内でオナニーを推奨してるので、オナニーしてる軽度の障害があるブサイク男がたくさんいると思われます

オナニーしてるブサイク障害男はズボンとパンツを脱いで席に尻をそのままつけてオナニーしてるのでブサイク障害男のウンチが席に付着しちゃってるのでかなり不潔です

オナニーした手には精子も付いてるのでマウスやキーボードや扉にも精子が付着してるはずです


横浜の漫画喫茶ポパイ(ネットカフェ・ポパイ)はまともな店ではないです

32名無しさん2017/03/23(木) 07:18:01.05ID:wJGIJzx+
川崎市の福田紀彦市長がサッカーJリーグ「川崎フロンターレ」の後援会長として使用した名刺に、後援会入会金500円を無料にすると記載していたことが22日、分かった。市選管は、公職選挙法違反(寄付行為の禁止)に抵触する恐れが否定できないと指摘している。
 名刺は、後援会長に就任した2014年4月、会事務局が600枚作成。市長は友人らに配ったが、シーズンオフとなる同年12月までで使用をやめたといい、何枚配布したかは不明という。
 市によると、割引きを受けるには窓口での入会手続きが必要で、名刺で割引きを受けた人は確認されていないという。(2017/03/22-20:49)

http://www.jiji.com/...7032201260&g=soc

33名無しさん2017/03/24(金) 16:53:25.23ID:5olZhnxB
盗撮の巡査部長減給=旅行先で現行犯逮捕−神奈川県警
(2017/03/24-15:46)

旅行先で女性のスカート内にスマートフォンを差し入れ盗撮したとして、神奈川県警は24日、
大和署生活安全1課の男性巡査部長(36)を減給処分とした。

巡査部長は「旅行に来た解放感と飲酒で気分が高揚し、盗撮してしまった。女性に怖い思いをさせ、申し訳ない」と認め、同日付で依願退職した。
県警監察官室によると、巡査部長は1月31日午前4時20分ごろ、福岡市博多区中洲の商業施設で、
女性(29)の背後からスマホをスカート内に差し入れたとして、福岡県警博多署員に県迷惑行為防止条例違反容疑で現行犯逮捕された。

同僚14人と旅行中で、飲食後いったんホテルに戻ったが、盗撮をしようと1人で外出したという。

http://www.jiji.com/jc/article?k=2017032400950&g=soc

神奈川→福岡に同僚署員14人と旅行中…巡査部長がスマホでスカート内盗撮で逮捕 
2017.1.31 11:41

福岡県警博多署は31日、盗撮しようとしたとして、県迷惑行為防止条例違反の疑いで、

神奈川県警大和署巡査部長の佐藤蔵人容疑者(36)=相模原市中央区上溝=を逮捕した。

佐藤容疑者は他の署員14人とともに旅行中だった。
逮捕容疑は31日午前4時20分ごろ、福岡市博多区中洲の商業施設内で、
持っていたスマートフォンを女性(29)のスカート内に差し入れた疑い。

博多署によると、佐藤容疑者は商品を見ていた女性に背後から接近。女性がスマートフォンに気付き、店員に助けを求めた。
店員が佐藤容疑者を取り押さえ、駆けつけた署員に引き渡した。

神奈川県警によると、佐藤容疑者は29日から2泊3日の予定で福岡に旅行に来ていたという。
花家憲也監察官室長は「警察官としてあるまじき行為。被害者と県民に深くおわび申し上げます」とのコメントを出した。

http://www.sankei.com/west/news/170131/wst1701310035-n1.html

34名無しさん2017/03/24(金) 17:14:31.27ID:WgL5sv0h
警察が犯罪しても減給で済むのか

35名無しさん2017/03/25(土) 12:38:02.07ID:6OCUjMk2
さがみはら学なる物があるのか。
橋本に競馬場があったとは知らなかった。
http://www.tokyo-np.co.jp/article/kanagawa/list/201703/CK2017032402000200.html

36名無しさん2017/03/26(日) 22:15:55.36ID:sdteD9Lh
>>34
言えてる。
この事件には何度もびっくりした。
びっくり1●警察官が盗撮とは悪質にもほどがある。びっくり2●同僚の警察官14人と旅行中の事件。
びっくり3●警察官はそんなことをしても減給くらいですむのか。
びっくり4●今はもう3月。事件は1月。処分になぜこんな日数がかかるのか。

37名無しさん2017/03/27(月) 01:35:36.98ID:PBH47JAF
【神奈川犬警】巡査部長が下着盗撮600件【大和署】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/police/1354544208/
神奈川県警察大和警察署
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/police/1343406489/

38名無しさん2017/03/30(木) 23:33:52.20ID:uzSUjG91
>>34減給って給料がほんのわずか減るだけだもんな
それも数ヶ月だけ
数ヶ月後にはまた給料が元に戻る
当たり前だが盗撮逮捕なら免職が妥当だろう

この判断下した警察の上役も同罪だ

39名無しさん2017/03/31(金) 09:57:22.76ID:kRBrO0OX
本来懲戒処分でも自己退職扱いにしてやって、退職金付けるクソな習慣があるんだよね。
で、そういう計らいをした上司は「あの人は恩情ある」みたいなことになるんだと。
クソすぎる。

40名無しさん2017/03/31(金) 13:04:00.59ID:xeY8VvoN
一般企業でも逮捕された社員を解雇した場合、裁判をしたら会社が負けるらしいが
警察官は法の番人なんだから特例で重い処分にできないものか。

41名無しさん2017/03/31(金) 17:13:29.63ID:7mb0YUsU
2017年03月31日 17時04分
大雪、着雪注意報が発表されました。
【相模原市】
大雪、着雪注意報

詳細は
http://www.bousai-mail.jp/sagamihara/rireki/saigai/140000.html

42名無しさん2017/03/31(金) 18:22:25.14ID:7mb0YUsU
放送日時:2017/03/31 17:37:40
放送区域:津久井地区全域、相模湖地区全域、藤野地区全域
放送内容:「相模原市役所ひばり放送からお知らせします。
相模原市に大雪・着雪注意報が発表されています。
今後の気象情報や交通情報に注意してください。
こちらは、防災さがみはらです。」

さがみはらメールマガジン「防災」「安全・安心」
http://www.bousai-mail.jp/sagamihara/

43名無しさん2017/03/31(金) 19:32:42.00ID:AT0j7YuY
おい今タナバスに
バイク乗りの高校生が7人も
たむろってうぜーよ
かなちゅー取り締まれよ
警察でもいいけど

44名無しさん2017/04/01(土) 01:16:14.28ID:XsJ+n7IT
緑区は相模原市ではございません

桜祭りは中止だな

45名無しさん2017/04/01(土) 21:28:43.69ID:HyuLABi3
医師試験、助成で初合格 相模原市、医学生に修学資金

北里大学の医学部で学んで相模原市内の医療機関で一定程度働くと
返済が免除される貸付金制度が始まったのね。
第一号の3人は全員女性。
しかし北里の医学部で6年学ぶと4000万円かかるのか。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170401-00016829-kana-l14

46名無しさん2017/04/02(日) 08:27:53.61ID:Q1ik2ZYe
>>39>>40
あなた方、正常!
当たり前の感覚。

盗撮おまわりが逮捕後にすぐに警察署をクビにならなかったのが、不思議でならない。
しかも盗撮おまわりはまだ今も市内に住んでるわけだろ。出て行ってほしい。

47名無しさん2017/04/02(日) 17:21:46.70ID:dgydrT/z
公職・準公職(例NHK職員)者の不祥事は本来重罰・厳罰にすべきだよね
ところが司法がまた公職と来ているから、身内意識が機能して甘々処分;

48名無しさん2017/04/02(日) 23:50:00.03ID:Q1ik2ZYe
NHKも訪問してくるやつはろくなやつがいないな
脅す態度はチンピラ以下の態度
いつも同じやつが回ってきている

49名無しさん2017/04/03(月) 06:53:18.89ID:VtxXhqRL
あっ、おれモニターで確認して
身分、業態が分からん人なら
華麗にスルーw

50名無しさん2017/04/03(月) 07:40:10.94ID:gRkjlRGn
あんたみたいなチンピラを相手にするんだから、NHKもチンピラで対抗してるだけでしょ。
上品なご家庭には上品なお客さんしか来ません。

51名無しさん2017/04/03(月) 08:07:17.88ID:9xi1FT3E
上品な集金人なんて見聞したことがありません
お宅さんは唯一の例外と言う事になります
上品に対応されたと思いこんだところに付け込まれて払っているのかな?

52名無しさん2017/04/03(月) 13:36:59.49ID:AFqz4kdE
上品な集金人が居るとは誰も言っていない気がするがw

53名無しさん2017/04/03(月) 17:52:16.01ID:9xi1FT3E
じゃどんな集金人が来るのかな?

54名無しさん2017/04/03(月) 18:47:35.78ID:WZSLG9YP
別の集金したことあるけど上品な人は逆に客になめられたりするんだよね
それを乗り越えられる神経の図太い人だけが残るので態度の悪い集金人ばかりになるわけで…
客の数の方が圧倒的に多いわけで、問題のある客が数人いるだけでその区域の集金人の質が落ちていくという悪循環

55名無しさん2017/04/03(月) 20:30:03.78ID:9xi1FT3E
あ、集金人の意味にずれがあるような感じがしだしました
>>48
「NHKも訪問してくるやつ…」=集金人
が、私のいう集金人の意味です

56名無しさん2017/04/03(月) 22:49:39.63ID:XZxeO86A
インターホンに記録されている顔を見ると毎回同じ人だ
もちろん知らない人だがこれが噂のNHKだったわけか
会いたくないな

57名無しさん2017/04/03(月) 23:31:27.32ID:9xi1FT3E
490 :

名無しさんといっしょ

2017/04/03(月) 12:40:38.33 ID:unbqxv+/

11時過ぎに来た、郵便局を騙り来た訪問。
「重要なお知らせは、書留と同じです」

スカパープレミアム設備でも衛星契約が要ると言われました。
女だと思い嘘を平然と並べ、「スカパープレミアム用衛星からNHKも放送」
平気で騙せると思い契約書へ署名捺印しろてさ。

本物の郵便局配達が来たら、女性配達員と私へ逆切れ恫喝て最低。


身分を堂々と明かさないケース多いようです

58名無しさん2017/04/04(火) 14:45:31.02ID:aW7jUcbN
身元を明かさないで訪問してきて契約をせまるとは非常識だね、NHKは
郵便屋さんをよそおって来るとは悪質にもほどがある

59名無しさん2017/04/04(火) 16:17:24.31ID:Cm3VuLXf
桜まつり行って来たけど…小型犬がいたるところにいて、吠えつかれたり、飛び出して来たりして、マナー最低!

犬をカートに乗せてるヤツも最低!子供の顔と同じ高さ、ベビーカーと同じ高さにに犬の顔が来る…もし噛まれたらと思うとゾッとする

市役所に苦情出しておこうよね

60名無しさん2017/04/04(火) 18:19:57.81ID:e8rTGyGT
>>59
犬大好き!
だからこそマナーを知らない飼い主は困りますね
そういう人に限って「うちの子は大丈夫」とかって言うんですよね
犬が嫌いだとか、近くにいるのが怖いって人がいるのも信じない

カートの方が周囲から認知しやすいし動きも制限されているので比較的安全かと
リードで連れてる方がじゃれて飛びかかってきたりしますし…
子供が飛びかかられたらケガはしなくともトラウマに…
でも、飼い主はトラウマなんて信じない…
かわいい犬だから、慣れれば大丈夫と…

61名無しさん2017/04/04(火) 20:30:29.41ID:IZkWp78i
犬苦手だから散歩中の犬に寄られるとびびるんだよね
でも飼い主は何も気にしてる様子なくてなんだかなあと思うことは市内いたる所である

62名無しさん2017/04/05(水) 16:29:38.41ID:LcbGwJGb
公園、道での糞尿させる散歩もマナー最低、飼い主って犬飼った途端に自分さえ良ければいい!って思考になるのかな?

糞尿散歩は、うちの外に出て煙草吸うヤツと同じくらいクズだと思う

63名無しさん2017/04/05(水) 17:33:13.20ID:BMLQ9PNw
相模原中央区スレッドリンク集が表示されなくなっちゃいました。
どなたかスレッドリンク集のURLを教えていただけませんか。

64名無しさん2017/04/05(水) 18:03:56.49ID:emus5m6K
愛ラブコケ丸❤️

65名無しさん2017/04/05(水) 19:36:31.67ID:GFKgwEms
また上矢部犬のうんこだらけだよ。なんなんだよあそこは

66名無しさん2017/04/05(水) 20:44:21.88ID:ROsF1UrC
>>65
それは良かったね

67名無しさん2017/04/05(水) 23:23:39.61ID:fPc9loPl
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

68名無しさん2017/04/06(木) 06:19:43.35ID:Rk7er166
>>65
駅前にペット可のマンションあるからな〜

69名無しさん2017/04/06(木) 15:39:48.37ID:QjvoZNiz
>>65
>また上矢部犬のうんこだらけだよ。なんなんだよあそこは

飼い主のマナーが最低

70名無しさん2017/04/07(金) 09:50:28.21ID:WbICau2P
マリオカートが走ってた。
でも乗ってるやつがドラゴンボールのピッコロだったw

71名無しさん2017/04/07(金) 10:35:04.55ID:+JLqEWlX
淵野辺のスーパー エスポットの中に業務スーパーがオープンするとか。
スーパーの中にスーパーができるのはかなり珍しいのでは。

72名無しさん2017/04/07(金) 10:53:01.18ID:BdMVphek
へー
勉強になります!

73名無しさん2017/04/07(金) 14:00:32.63ID:LGGyyeRj
>>71
エスポットの親会社がフランチャイズで経営してるらしいので同系列のようです
ほかにもハードオフなんかもフランチャイズ契約で展開してるみたいです

ダイエーの中にマルエツやグルメシティがあるような感じかと…
(こちらは直営でしたが)

74名無しさん2017/04/07(金) 18:44:39.98ID:+JLqEWlX
>>73
なるほど。ありがとう。
開店時に作ればよかったのに。

75名無しさん2017/04/09(日) 18:07:00.35ID:aMLG5hKk
横浜西口のNTTデータは


人がいないときに、



スマホを勝手に盗み見る盗撮野郎がいるのは


100%事実なんです


女子トイレも盗撮されてるかもな!

NTTデータの会社の看板背負ってるだけで、


実際は人様のスマホを盗撮する


犯罪者がいるってことよ!


人間の底辺の関連企業も集まりだな!

低脳のバカだらけだし。

まっ、100%本当のことだからいたしかたない。

76名無しさん2017/04/09(日) 23:04:59.67ID:aqM/+6Gb
中央区の千代田にラ塾 RAMEN SCHOOLというラーメン屋を目指す人の学校があって
生徒が作ったラーメンが500円で喰えるのか。
今度行ってみようかな。

77名無しさん2017/04/09(日) 23:15:10.30ID:im82CsjE
それ、面白そう。
でも500円じゃなくて、しっかり700円くらいとって客から辛口のコメントをもらった方が後々ためになると思うけどな。
人間、値段が安いとそれなりで納得しちゃう部分もあるからね。

78名無しさん2017/04/09(日) 23:50:02.39ID:mNJGrHeS
生徒が作った(調理)なら面白そうだけど
生徒が作った(創作)だったらなお面白そうだw

どこだろ?
前に家系ラーメン屋さんがあったとこかな?

79名無しさん2017/04/10(月) 00:34:26.75ID:bhIFN2In
>>77 >>78
ラ塾のHPです。
http://www.rajuku.com/

500円販売の日時はツイッターかフェイスブックで告知されるよう。

80名無しさん2017/04/10(月) 11:27:19.44ID:Sd8mITXi
この時期に桜が咲いているグラウンドを解放しない女子美術大があるらしい

81名無しさん2017/04/10(月) 16:57:00.87ID:csVqDjpO
相模川沿いをチョロっとバイクで走ってきたけど、何処も一気に満開だねぇ。

82名無しさん2017/04/10(月) 22:54:18.80ID:G/XzATM5
6日の相模川河畔は4分咲きだったのにほんとに一気って感じね

昨日は愛川欽哉の3回忌でトラックが一杯だった

83名無しさん2017/04/11(火) 00:18:19.31ID:iWG3gfgm
>>80
あれは大学なのか?

84名無しさん2017/04/11(火) 23:56:37.65ID:9pm8vA3t
橋本駅に無料のストリートダンススペースがオープン。
橋本駅がストリートダンスのメッカになるのか。
http://www.kanaloco.jp/article/243738

85名無しさん2017/04/12(水) 21:28:36.60ID:PNs1H8kM
北朝鮮が相模総合補給廠を狙う可能性はあるのだろうか。
ちょっと怖い。

86名無しさん2017/04/12(水) 22:48:07.56ID:KV19UnvF
数年前の時に標的に相模原も入っていたハズ。
狙いがどこかわからないけど。三菱かもしれんしな

87名無しさん2017/04/13(木) 02:59:45.99ID:vF2OUMfM
座間基地でしょ。

88名無しさん2017/04/13(木) 06:30:50.44ID:DUj0k1Pp
女子高生のスカートに携帯=容疑で警部補逮捕−神奈川県警
(2017/04/13-04:00)

盗撮目的で女子高校生のスカート内にカメラ付き携帯電話を差し向けたとして、
神奈川県警は12日、県迷惑行為防止条例違反容疑で、

県警藤沢署警備課の警部補 田中憲治容疑者(49)=相模原市中央区淵野辺本町=を現行犯逮捕した。

「きれいな足だと思い、つい出来心でやってしまった」と話し、容疑を認めているという。
逮捕容疑は12日午後7時20分ごろ、同県大和市の小田急電鉄大和駅の上りホーム階段で、
同市の県立高3年女子生徒(17)のスカート内にカメラ付き携帯電話を差し向けた疑い。

県警監察官室によると、警戒中の鉄道警察隊員が不審な行為を見て声を掛けると、逃走しようとしたため逮捕した。
田中容疑者は同僚2人と同駅周辺で飲酒後、帰宅途中だった。

http://www.jiji.com/jc/article?k=2017041300141&g=soc

89名無しさん2017/04/17(月) 16:47:24.95ID:P8af2WpO
今日米軍基地のヘリが騒がしいな

90名無しさん2017/04/17(月) 21:42:35.09ID:XYKQIuKh
ロナルドレーガンの整備が間も無く終わるから、艦載機がそろそろ訓練をする時期かと。
おそらくカールビンソンが日本海域を離脱した後に朝鮮半島に睨みを利かせるのだろう。

91名無しさん2017/04/19(水) 08:53:02.78ID:jsCsO4bF
汚い色したプードル連れてゴミ出し来るなカネコ!朝からうるさい!バカ犬!!

92名無しさん2017/04/20(木) 03:20:15.74ID:3ZDb4ts0
おまえの性根より汚いのかな

93名無しさん2017/04/20(木) 07:06:40.65ID:aqc1t9b7
>>91
おまえ精神科の診察を受けたほうが良いよ

94名無しさん2017/04/20(木) 16:51:06.86ID:3mYT5L6X
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
npo法人 sta

95名無しさん2017/04/20(木) 19:56:39.78ID:BGf8hXal
防衛大名誉教授「尖閣海域での中国船の侵入が急増。危機報じない朝日新聞は中国の挑発を見過ごすのか」  
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473212063/

96名無しさん2017/04/22(土) 11:27:48.48ID:pgq2EGUL
自治会の組長がダルい、無償でやるのに会費を年に2回も集めんの?一年分まとめて払う年度制にしてくれよ

97名無しさん2017/04/23(日) 11:37:43.45ID:/OSp0SCf
自治会とPTAはいらないと思う

98名無しさん2017/04/23(日) 11:57:54.09ID:JaD+zlZ7
町田、相模原周辺の人は気をつけて下さい!

多摩330む99-77 白色エルグランドワゴン車 
法定速度以上で走ってる車の後ろを意味もなく50センチ以下でベタづけあおり運転、外に丸聞こえな大音響と重低音の音楽を流し騒音迷惑運転。
車高の低さは知能の低さとは本当のことで、違法に車高下げ、下品なエアロパーツをつけ段差を避けながら蛇行運転、極めつけが窓からペットボトルのゴミを投げ、歩行者に当たりそうになっても知らん顔。

町田、相模原周辺の方はくれぐれもこの車には気をつけて下さい。
皆さんのご友人、知り合いにも危険防止の為、教えてあげて下さい。

http://imepic.jp/20170423/421160

99名無しさん2017/04/23(日) 18:35:12.88ID:R33i1Sga
PTAから犯罪者出たしね

100名無しさん2017/04/24(月) 23:40:25.61ID:tsHHeO0c
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

101名無しさん2017/04/25(火) 09:43:29.24ID:H3ikxrf2
1923年の関東大震災。混乱のなか流言が広がり、多くの朝鮮人が殺害された。
悲劇はなぜ起きたのか。司法省の一次資料や残された証言記録を基に事件の社会
的背景を探る。

関東大震災と朝鮮人/悲劇はなぜ起きたのか 
http://www.dailymotion.com/video/x4s47uj

102名無しさん2017/04/27(木) 02:35:31.68ID:TRDLDGhf
ピカリニュース見た?

103名無しさん2017/04/28(金) 19:16:50.29ID:jHAzfCqq
リニューアルした島忠が小淵沢なのは田名からはちょっと遠くて残念
ドンキも田名の近くに来ないかな
酒が安いんだもん

104名無しさん2017/04/28(金) 20:53:47.02ID:Sov3SnEr
小淵沢は遠いな

105名無しさん2017/04/28(金) 21:34:04.61ID:VBu85YY+
小淵沢までは行く気にならんな

106名無しさん2017/04/30(日) 08:50:28.80ID:eJg664d/
小渕沢ってどこ?

107名無しさん2017/04/30(日) 09:44:03.71ID:2OK5LkVJ
小渕沢は中央線に乗って甲府よりも先、長野県との県境
古淵なら横浜線の淵野辺と町田の間、東京都との県境

108名無しさん2017/04/30(日) 14:39:09.55ID:Vl70NC6Z
糞かなちゅーGPS入れてユーザーに公開しろ
当たり前のことだろ

109名無しさん2017/05/01(月) 00:06:30.45ID:7ygnb3AW
あ゛っ;

110名無しさん2017/05/01(月) 17:06:19.43ID:AzGamwq3
オールバックの金髪 サングラス のまさに昭和のチンピラ野郎、この前は東橋本のサンドラッグで買物してた。
別の日では3回見たけど夜、数人にJR橋本駅改札出口付近で弱そうな人にぶつかろうとして何か因縁をつけるようにしてオラッ!って言って驚かしてた。
あまりに見ていて腹立たしかったので交番に行ったけどおまわりさんいないんだよな。
夜11時くらいだったけど巡回強化して欲しいものですね。

111名無しさん2017/05/01(月) 18:22:12.21ID:xOEd+AS6
くだらない

112名無しさん2017/05/01(月) 19:21:14.51ID:MjT2l/fg
>>110
以前ガチで通報しまくった時は警察の注意が効いたのか静かだったけど最近また騒ぎ始めたのかな
困ったもんだな

113名無しさん2017/05/01(月) 19:38:47.95ID:0hG/shb4
神奈川県相模原市で、自転車に乗っていた小学4年生の男の子(9)が車にはねられて重傷です。
車は逃走していて、警察はひき逃げ事件として捜査しています。

先月30日午後3時ごろ、相模原市中央区にある十字路の交差点で、
自転車に乗って横断していた小学4年生の男の子が左から直進してきた車にはねられました。
警察によりますと、男の子は病院に運ばれましたが、頭の骨を折る重傷です。

目撃者によりますと、車は白っぽい色をしていて、
事故の後に交差点でいったん停止した後、左折して北の方向へ逃走したということです。
警察はひき逃げ事件とみて、付近の防犯カメラを調べるなどして車の行方を追っています。

以下ソース:テレビ朝日 2017/05/01 05:57
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000099762.html

114名無しさん2017/05/01(月) 22:36:30.23ID:TSPzDb7i
やはり防犯カメラは町中に設置すべきだ。
反対してる野党とマスコミは無責任すぎる。

115名無しさん2017/05/02(火) 05:26:56.05ID:XBvYWBWF
>>110
数日前エネオスR16相模原店(JNファミリー近く)の前で見たよ。白っぽいスーツ姿だった。
むちゃくちゃ挙動不審だけど覚醒剤とかやってないのかな?警察に職務質問してもらいたい。

116名無しさん2017/05/02(火) 07:02:33.59ID:u+pkq6DH
あの辺りでは珍しいかも知れないけどけど、いわゆるヤクザなんじゃない?
脅すの商売なんだよ、きっと。

117名無しさん2017/05/02(火) 08:56:58.38ID:ejKXjHh+
ヤクザをみたら通報しよう、改造車をみたら通報しよう、相模原が平和になりますように

118名無しさん2017/05/02(火) 11:22:47.59ID:Dt7VtWaX
脅されたらぶん殴っていいの?

119名無しさん2017/05/02(火) 12:20:17.94ID:4nWUgy8j
やっぱり他にも通報はされてるみたいですね。てっきり怖がってだれも警察に言ってないかと思いました。
ヤクザでもなんでもないのであんな迷惑なおっさん怖がらずに即警察に通報しましょう。
昼間も多数目撃情報あるから子供たちが被害にあったらかわいそうだから学校、自治会、警察、連携して注意を
促して欲しいです。

120名無しさん2017/05/02(火) 12:23:50.73ID:paTyIMIy
ヤクザではないと思うんだよね。
堅気に自ら絡んでいって警察沙汰なんて恥にも程がある。

121名無しさん2017/05/02(火) 14:33:35.83ID:g1OqmIjw
ヤクザだから堅気に絡むんじゃないか
ヤクザはヤクザに絡まないだろ

122名無しさん2017/05/02(火) 14:50:08.28ID:7hzObM7H
今のご時世そんなバカなヤクザはいないよ。白ジャケはただのチンピラだ

123名無しさん2017/05/02(火) 23:48:34.72ID:v8MLsg3Y
毎日毎日 うるせークソガキバイク早く警察つかまえろよ

124名無しさん2017/05/03(水) 00:03:07.79ID:8WLsabUI
暖かくなると変質者増えるね

125名無しさん2017/05/03(水) 00:08:25.83ID:faU/OgsT
ご、ごめん。。。

126名無しさん2017/05/03(水) 00:11:31.09ID:8WLsabUI
>>125
ま、まぁ、おれもだけど…

127名無しさん2017/05/03(水) 01:17:44.75ID:iv15yLC8
【スクープ!】北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者
京大[原子炉実験所]韓国籍准教授は
「拉致実行犯」の、韓国籍在日娘と結婚していた
http://www.shinchosha.co.jp/news/article/379/


生活保護制度を悪用して
裕福な生活を送るサムスンファンニートが急増…
年間1200億円に達し、うち6割強が朝鮮半島出身者
http://myjitsu.jp/archives/17506

128名無しさん2017/05/03(水) 15:02:12.88ID:gievqaCs
相模原は変なの多いよな
グラサン、赤じじい、ポニーテール

129名無しさん2017/05/03(水) 15:06:00.49ID:kNOOu+1y
いるいるw

130名無しさん2017/05/03(水) 15:37:13.80ID:HLfcFPSK
グラサンは分からないなぁ、後の二人は多分見たことあるは。

131名無しさん2017/05/04(木) 12:15:39.72ID:HFAsqe7N
色盲絵師、岡尚大まとめ Part.4
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1493797716/

132名無しさん2017/05/06(土) 06:53:22.36ID:88nlZyX+
相模原の観光地や歴史や文化を感じる場所
名物や名所やお祭りとかあるんですか?
相模原に引越してきてまだ3カ月ですが全然見当たりません
会社の人達は観光地は津久井湖を勧めてきますけど正直微妙です。
もしくは中華街や鎌倉、湘南を勧めてきますけどもはや相模原じゃないですね
名所も歓楽街も繁華街もなく人口70万もいる不思議な街に戸惑います。

133名無しさん2017/05/06(土) 07:37:32.68ID:M3pgvs25
津久井湖は微妙だな。
そこまで行くなら相模湖の方がいいし、さらに足を延ばすなら宮ヶ瀬ダムがベスト。
宮ヶ瀬ダムも一応緑区。

134名無しさん2017/05/06(土) 07:40:25.89ID:M3pgvs25
ちなみに津久井湖の側に津久井城の城跡があるよ。
歴史好きなら面白いかも。

135名無しさん2017/05/06(土) 07:58:50.51ID:750DOSNd
>>132
わざわざ遠方から出かける程の観光スポットは思い当たらないなぁ
基本田舎だから田舎ならではの遊びならあると思うよ

136名無しさん2017/05/06(土) 08:30:37.86ID:lQaoLEOP
>>132
相模原は新宿や横浜、そして八王子方面のベッドタウンとして戦後に発展してきたため人口が多いのに繁華街が無く、歴史的な文化も少ないのです

お祭りは上溝の夏祭りと橋本の七夕祭りが古いですが、もはや歴史感は薄いです
両方ともこれからですので行かれてみても良いかも

史跡としては当麻に古墳跡があったりしますが
江戸時代より街道として発展してきた相模湖や津久井方面の方がいろいろあるかと思います
江戸の直前の宿場町だったということで時代劇などでも出てくることがありますよ

あっ、おすすめの場所がありました
相模原市立博物館です合併後の津久井方面の資料は少ないですが
全域としていろいろ集めてあるので良いかもしれません、しかも常設部は無料です
他にもプラネタリウムもあったりしていろいろ楽しめます
華のないスポットなので、連休以外は空いてるのも魅力?

まぁ、せっかく来られたのですから住民も知らないポイントも見つけて楽しんでみてください

137名無しさん2017/05/06(土) 09:03:10.31ID:750DOSNd
山歩きが好きなら、城山湖あたりは休日は賑わってるよ

138名無しさん2017/05/06(土) 09:31:44.88ID:VOy++dL8
田名の望地弁天からほぼ南に流れるの樹林帯沿いの小川は蛍の名所で有名ですよ
去年は、5月31日がピークで1200匹カウントで来たそうです

139名無しさん2017/05/06(土) 09:56:47.50ID:CnKHjgls
>>132
相模原市にこだわらず八王子オススメ

140名無しさん2017/05/06(土) 11:39:33.74ID:9Q+bZXOf
>>132
自分もそう思っていたが以下の行事は結構面白かった。

*8月に高田橋付近で行われる相模原納涼花火大会、
*米陸軍相模総合補給廠の基地開放行事
*10月に行われた相模原フェスタのさがみはらぁ麺グランプリ
*各大学の学園祭(特に青山学院大学は映画に出てくる大学のようで綺麗)
*青学の駅伝優勝記念パレード

141名無しさん2017/05/06(土) 14:34:03.76ID:21tw+ZmQ
文化というならJAXAとか

142名無しさん2017/05/06(土) 16:04:13.79ID:14b0Iq7o
相模原市にはコケ丸君がいるよ!

143名無しさん2017/05/06(土) 20:44:40.86ID:WaW9aZZ7
>>138
こんなとこに書き込みするから、マナー守らない奴らが来てホタル狩りするんだよ!

144名無しさん2017/05/06(土) 21:53:20.41ID:VOy++dL8
それとこれとは別問題でしょうに

145名無しさん2017/05/07(日) 09:19:39.51ID:d6kBqYJt
>>143
別にそんくらいいいだろ

146名無しさん2017/05/07(日) 12:49:21.91ID:2MYFNL6k
【スクープ!】北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者
京大[原子炉実験所]韓国籍准教授は
「拉致実行犯」の、韓国籍在日娘と結婚していた
http://www.shinchosha.co.jp/news/article/379/


生活保護制度を悪用して
裕福な生活を送るサムスンファンニートが急増…
年間1200億円に達し、うち6割強が朝鮮半島出身者
http://myjitsu.jp/archives/17506

147名無しさん2017/05/09(火) 11:29:57.23ID:wMB7UlEs
コケ丸君を悪く言うな!

148名無しさん2017/05/13(土) 12:44:37.68ID:NwGvSae8
カレーのマボロシがいつも行列だけど、近くのとんかつ屋のヒレカツと、パン屋の塩バターパンも、劇旨なんだよなぁ。潰れないで欲しい

149名無しさん2017/05/13(土) 15:04:44.04ID:WVRQHm9/
パン屋はブンブン?
とんかつ屋は松屋かな

150名無しさん2017/05/13(土) 15:58:54.59ID:NwGvSae8
トンカツはとんキ(なぜか変換。。。)

151名無しさん2017/05/13(土) 18:43:33.60ID:k/RhfNfB
空が赤い

152名無しさん2017/05/14(日) 18:50:22.44ID:cJA1sLTE
駅前のキャバクラ案内所
店員ドチンピラだね
キャッチもヤン車路駐してたむろしてるヤカラばかり

153名無しさん2017/05/14(日) 20:41:45.72ID:wK3pqDoV
むしろまともな人がいるのかと

154名無しさん2017/05/14(日) 21:49:57.46ID:D5LenU2F
風俗全店潰れろ

155名無しさん2017/05/15(月) 13:42:58.85ID:XYhzvaeE
npoでお金悩み相談。

日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

多重債務、ヤミ金、家賃滞納でお困りの方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
エスティーエーで検索

156名無しさん2017/05/15(月) 19:04:20.89ID:MhFm39cT
>>154
カッコイイィィィィーーー

157名無しさん2017/05/15(月) 22:10:41.66ID:mCl8tyrN
田名田園の南端の、多摩物園の牧草を育てている畑の小川沿いの草が刈られていました
間もなく樹林帯に沿った小川の道全部の草も刈られるでしょう
そしたら蛍観察道の完成です

158名無しさん2017/05/17(水) 01:01:48.26ID:YtBo94ma
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

159名無しさん2017/05/18(木) 21:54:15.46ID:cNRV0uD7
千葉県長南町の国道で乗用車とワゴン車が衝突する事故があり、乗用車がはずみで郵便局に突っ込みました。

17日午後3時半ごろ、長南町米満の国道409号で「郵便局の前で事故を起こした」と男性から110番通報がありました。
警察官が駆け付けると、郵便局の正面の壁に乗用車が突っ込んでいたということです。

この事故で、窓口で手続きをしていた女性(52)に割れた窓ガラスが当たって指を切るけがをしました。
現場は片側1車線の直線道路で、警察によりますと、乗用車と対向車線にいたワゴン車が衝突し、はずみで乗用車が郵便局に突っ込んだということです。

乗用車を運転していた男性(36)は「飼い犬に気を取られた」と話していて、警察は、男性が対向車線にはみ出したとみています。

テレ朝ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000101004.html

160名無しさん2017/05/20(土) 22:37:51.63ID:a6f+4r5p
戦闘機うるせーーー何時だと思ってんだ

161名無しさん2017/05/20(土) 22:48:05.39ID:PDlSjvJ3
なんかあったんだろうな

162名無しさん2017/05/20(土) 22:48:15.24ID:mgvP4xco
スゴイよねえ
こんな時間なのにさっきから切れ目なしに次々通過していく
何があったんだろう?

163名無しさん2017/05/20(土) 22:49:40.17ID:s/ixIur/
爆音気味悪い。

164名無しさん2017/05/20(土) 23:48:41.13ID:5etKx2qC
他のスレでも騒がれてるね
私が市外に出てる間に何が!?

165名無しさん2017/05/21(日) 11:05:29.15ID:F361a2oz
横須賀にいた空母が半島に向かっているんだよ

166名無しさん2017/05/23(火) 23:48:01.38ID:8iSKRZTI
土曜日は中央小の運動会
雨が降らないといいなあ

167名無しさん2017/05/27(土) 05:39:40.21ID:k1XHkvN6
望地から、南下してカインズに行く道までの樹林帯の小川沿いの道の管理はどこ?
昨日通ったら、今月末前後がゲンジボタルのピークなのに、草茫々だった
去年、ピーク外れの6月7日に通った時は、綺麗に刈られていましたが

168名無しさん2017/05/27(土) 10:45:31.18ID:F0zmd/IV
ホタルは草ボーボーでも気にしないよ。

169名無しさん2017/05/27(土) 12:36:40.17ID:OD150gOL
そりゃそうだ
人のためにホタルは光ってねえよなw

170名無しさん2017/06/01(木) 10:06:45.52ID:/IFUgQGN
相生4丁目の飲み屋のママは枕営業してるらしいがどこだろ
個人の携帯聞き出せばほぼ間違いないらしい
風俗してた頃の源氏名と店の名前が同じらしいわ
誰か知らないかな

171名無しさん2017/06/01(木) 21:12:47.24ID:vorsQ1AB
スレまでageやがって、そっとしとけよガキが

172名無しさん2017/06/01(木) 21:31:09.35ID:uFb4roDa
>>170
通報

173名無しさん2017/06/01(木) 22:43:11.23ID:gkucOyWG
★政令市下水道普及率ランキング

大阪市   100%
横浜市   99.9%
東京23区 99.9%
札幌市   99.8%
北九州市  99.8%
福岡市   99.8%
京都市   99.5%
川崎市   99.4%
名古屋市  99.3%
神戸市   98.7%
仙台市   98.1%
堺 市   98.0%
千葉市   97.3%
相模原市  96.5%
広島市   94.4%
さいたま市 92.0%
熊本市   88.6%
新潟市   83.8%
静岡市   82.9%
浜松市   80.0%
―――日本人と不衛生な岡山人との境界線―――――――――――――
岡山市  65.5% ← 岡山人の家の中にある物 https://youtu.be/2XuI6bDwI4s

174名無しさん2017/06/02(金) 01:22:21.67ID:fjyOP08b
63匹でした

175名無しさん2017/06/04(日) 03:00:50.60ID:dTe+kwEA
こんな時間にP-1が飛んでる

176名無しさん2017/06/04(日) 09:01:50.55ID:tDc0HUtv
スクランブルなら24時間体制よ

177名無しさん2017/06/04(日) 12:35:16.45ID:dTe+kwEA
スクランブルだったのかな・・・
午前中にも日本海に向けて飛んでったし

178名無しさん2017/06/08(木) 01:42:35.53ID:wqFg2L1g
今夕は121匹でした

179名無しさん2017/06/08(木) 01:45:23.52ID:bCxQhCcA
涼しかったのに結構いたね

180名無しさん2017/06/08(木) 08:02:50.82ID:wqFg2L1g
昨夕は飛んでいるより止まっている方が多かった
時刻が早いより涼しくて縮こまっていたのかな?

181名無しさん2017/06/08(木) 12:49:07.31ID:aY/AXLrD
ホタルは何処にいるんですか?

182名無しさん2017/06/08(木) 14:52:46.77ID:eaFqDQXm
心の中にいるよ

183名無しさん2017/06/08(木) 18:47:59.33ID:5tEyd4Ho
田名に引っ越した おやじ どーですかー

184名無しさん2017/06/08(木) 19:35:49.37ID:KbYxcsfc
>>183
味はいつものおやじだった。
ただ駐車場が狭いのと、入り口のドアと券売機と待機場の配置が良くない上に券売機に商品の写真が無いから初見の人が混乱するのが残念。スタッフも運用にまだ慣れて無い。
でもまぁ、田名の家族連れで賑わってはいたよ。

185名無しさん2017/06/09(金) 00:12:58.66ID:PxueRPO4
>>18

私の場合、望地弁天から田名ホームへの道までの
小川沿いの1.1qです。

186名無しさん2017/06/10(土) 07:21:19.32ID:y5t0yz6b
今月の給与明細見てびびったわ
住民税が5千円も上がってんだけど

187名無しさん2017/06/10(土) 07:41:33.19ID:y5t0yz6b
給料上がっても手取りが減るとか
まじムカつく

188名無しさん2017/06/10(土) 07:59:45.61ID:oe+0uZSF
おまえが無能だから給料が上がらないんだろ、バ〜〜〜〜〜〜カ

189名無しさん2017/06/10(土) 08:46:02.81ID:m1GPGw6A
みんなふるさと納税で地方地寄付しちゃうから相模原も大変だよね

190名無しさん2017/06/10(土) 17:01:33.30ID:MLA0dXgE
今揺れたよね?

191名無しさん2017/06/10(土) 17:59:04.16ID:9gLOg/ph
心が?

192名無しさん2017/06/11(日) 09:12:24.65ID:qnabpSI0
田名に引っ越して来たんだが
水道水が激マズで困る
料理に水使うじゃない?
火を通せば気にならないのかな

193名無しさん2017/06/11(日) 09:30:37.83ID:+eQ7ID8X
津久井湖の水だよ。
湖面は緑色だよ。
安い浄水器付けたら全く気にならないよ。

194名無しさん2017/06/11(日) 09:37:02.37ID:/9XMr/vG
>>192
どこから引っ越して来たの?

195名無しさん2017/06/11(日) 16:24:14.85ID:CTFmYzMz
>>188
ばかって言う人間が、ばかなんだって
婆ちゃんが言ってた

196名無しさん2017/06/11(日) 16:53:32.35ID:TRn8DiJY
>>195
おまえ無職?

197名無しさん2017/06/11(日) 17:23:46.42ID:AwZ7cDwS
ばあちゃんはもう定年退職だよ

198名無しさん2017/06/11(日) 19:01:29.13ID:Z5mVqN0A
>>196
がんばれよ
早く仕事見つかるといいな

199名無しさん2017/06/11(日) 19:06:20.09ID:TRn8DiJY
>>198
おまえこそ頑張れよ
キチガイ

200名無しさん2017/06/11(日) 22:07:20.71ID:CTFmYzMz
>>199
おまえもな

201名無しさん2017/06/11(日) 22:10:09.31ID:TRn8DiJY
>>200
クソ婆ちゃんのオッパイでも吸ってろ
ゴミクズ

202名無しさん2017/06/11(日) 23:58:22.98ID:jVWjFrAq
相模339
た88-88
その他八王子ナンバーのプリウスと軽
千葉の海辺で何やってた?

203名無しさん2017/06/12(月) 02:28:44.42ID:rzWl0mun
>>202
何かやってたの?

204名無しさん2017/06/12(月) 04:27:24.34ID:ZOv0QxmH
>>201
と、目糞が鼻糞に申しております。

205名無しさん2017/06/12(月) 07:13:24.83ID:5Mq2Y/w1
>>204
と、目糞が鼻糞に申しております。

206名無しさん2017/06/12(月) 07:27:43.42ID:LIDdrF8c
芸が無ぇなぁ

207名無しさん2017/06/12(月) 09:05:09.09ID:jqtMRiD+
相模ナンバーって相模原だけじゃないけどね

208名無しさん2017/06/12(月) 09:39:04.72ID:j2VuXXPS
私のも相模ナンバー
相模原住民じゃないけど

ナンバーもらいに行った当初は
湘南ナンバーになるよなんて言っていたのに
どんな基準なんだろう?

209名無しさん2017/06/12(月) 15:57:51.89ID:MQ3z88yQ
タバコは室内で吸えよ、クサッ



そんな体に悪いもの吸ってるから見事なハゲなんだよwジジイ

210名無しさん2017/06/12(月) 22:28:58.80ID:w5T3LRi2
申請した陸運局の場所によるという説もある

211名無しさん2017/06/12(月) 23:15:00.47ID:j2VuXXPS
思い出しました

最初免許の住変で厚木署に行った時「湘南ナンバーになるよ」と言われ
愛川町の陸運局で相模ナンバーになったのでした

212名無しさん2017/06/12(月) 23:41:06.96ID:qFFmAXpo
ありゃ残念だったね

213名無しさん2017/06/13(火) 07:40:42.03ID:W/KcJzUi
相撲ナンバーイイじゃん

214名無しさん2017/06/13(火) 09:01:23.59ID:yHxvzqFu
相撲は郷土力士の八菅山が頑張ってます

215名無しさん2017/06/13(火) 11:17:08.24ID:l/0XObkT
路駐はすぐに通報するよー

216名無しさん2017/06/14(水) 08:45:52.41ID:uOi0wl6G
明らかに保育士の数足りてない違法保育園がお散歩してたんだが通報していい?

217名無しさん2017/06/14(水) 09:49:14.42ID:t7urzXHL
それどこらへんの保育園?

218名無しさん2017/06/15(木) 07:00:59.70ID:wn4JC8Lj
淵野辺

219名無しさん2017/06/16(金) 09:25:24.94ID:Svb+6hi7
>>95
ひどいね朝日新聞

220名無しさん2017/06/16(金) 10:54:59.37ID:OOMa3B1g
アへよいしょどっこいしょの読売もひどいね

221名無しさん2017/06/16(金) 22:21:03.95ID:2jSXx5SL
読売の前川スキャンダル記事はさすがに引いたな

222名無しさん2017/06/16(金) 23:46:51.07ID:5vihxu7I
前川助平

223名無しさん2017/06/17(土) 12:07:18.26ID:D4cL9xpe
と言いたかった読売・官邸の目論みは痛い結果に

224名無しさん2017/06/17(土) 12:14:16.08ID:CO11DdEn
痛い結果というより、痛い記事だよな

これから読売が何を書いても官邸の意向を忖度していると思われるぜ

225名無しさん2017/06/17(土) 13:06:09.89ID:D4cL9xpe
保守派・右派のコメンテーターらも馬脚を現したね
実はアヘ派なのだと

パックネ並のお友達優遇売国政権を
一言も非難しないできないやらせない保守派・右派なんてナンセンス

226名無しさん2017/06/17(土) 19:47:09.51ID:D4cL9xpe
ちょっと前、集金人=NHKの法人・地域スタッフ
という文脈でカキコしていて、途中で本当の集金業務云々の話にっなった事がありました
読売も、ここでは、法人スタッフ=NHK集金の男、と見做していますね

NHK集金の男逮捕、ペンで刺す…広島
http://www.yomiuri.co.jp/osaka/news/20170617-OYO1T50019.html

しかし、NHKの不祥事止まりませんね
パワハラ、文字通りの負傷事、、、表沙汰になっただけでもこの1週間に3件

227名無しさん2017/06/17(土) 21:22:40.41ID:uqC9QZvU
ここは政治スレじゃない
うざい

228名無しさん2017/06/18(日) 00:39:19.58ID:Ey7nX39i
じゃ、てメェが地元ネタ書けよ

229名無しさん2017/06/18(日) 00:42:10.50ID:V03Aa3vh
最近はぜんぜんなかったのに
きょう読売が勧誘に来たよ
販売店側はこれはヤバいと分かってるんだと思う

朝日のW吉田&池上問題の時
読売は販売店も使ったネガキャンをやって
かえって朝日以上に購読者を減らした
本社はあいかわらずだが販売はこれがこたえてる

230名無しさん2017/06/18(日) 01:24:36.17ID:9T4H8YCP
>>227

ごめん
相模原市ネタではありませんが、相模原市民にも直接影響あると思って

>>229

新聞屋も、8%消費増税据え置きを政権に託しているから政権批判も控えめ
その点、再調査のきっかけを作った東京新聞の望月いそ子記者は凄かったね
凄すぎて、早速記者クラブからバッシングを受ける羽目になっているけど

お口直しにローカルネタ:
今日橋本のドンキに行って、バイクの駐輪方法を初めて知りました;

231名無しさん2017/06/18(日) 08:32:45.25ID:B44ht9Nt
新聞ネタはそれ専用のスレでやれよ
いい加減ウザイ

232名無しさん2017/06/18(日) 09:09:34.21ID:fPYK8X63
新聞販売店への不平不満は、直接、販売店へ言ってください
ここで愚痴を書いても何も改善しない

233名無しさん2017/06/18(日) 10:28:02.76ID:UImechiF
ごめん と謝る直後に政治ネタ、、、

234名無しさん2017/06/18(日) 12:52:25.62ID:Ey7nX39i
販売店?

235名無しさん2017/06/18(日) 14:34:59.72ID:2rQLm4a5

236名無しさん2017/06/18(日) 17:28:38.49ID:9T4H8YCP
ヤンキー大臣が我が選挙区なのは恥ずかしい
自己保身に走り過ぎて
生徒を守れない先生さながら

237名無しさん2017/06/18(日) 17:33:58.78ID:teho7xc8
ヤンキーなんて所詮そんなもん

238名無しさん2017/06/18(日) 18:07:31.15ID:FaSzOp+y
>>235
ネッシーみたい〜!

239名無しさん2017/06/18(日) 18:53:23.26ID:wkRr/SZh
>>236
いい加減消えろや

240名無しさん2017/06/18(日) 19:07:06.11ID:9T4H8YCP
どこか一本筋が通っているのがヤンキーだと思うんですけど
全然一筋も見えません

241名無しさん2017/06/18(日) 19:13:25.08ID:+WaJQElb
>>240
裏筋?

242名無しさん2017/06/18(日) 22:46:05.41ID:lWoyUOFC
>>229だけどきょうも読売から勧誘が来た
こんなの初めてだ
中央区だけど他にいない?

243名無しさん2017/06/19(月) 00:20:31.20ID:qfgUaJ/F
受信料契約と違って、同じ人じゃないでしょうね。読売は印象悪い

ずっと前、「古新聞回収です」、と言いつつ、二人がかりで景品を玄関に腰の高さまで積み重ね
「取ってください」と言うので断ったら、古新聞を回収もせず、景品全部引きあげて帰りました

数年前、箱根駅伝のクイズがあり、応募してしばらくしたら「当たりました〜」と言って
2種類の衣類の賞品を持って来た。「せめて3か月取ってください」と言うので断ったら
当たったと言うのに、賞品をくれずに持って帰りました

244名無しさん2017/06/19(月) 00:35:26.39ID:LLNYTUWt
NHKなら最近も来たぞ
態度悪い
録画見たらクルマのタイヤを蹴って帰ったのもわかった
契約をせまるなら態度を改めてもらわないと

245名無しさん2017/06/19(月) 00:56:25.42ID:qfgUaJ/F
アップしたら、大ヒット!

こちらは記者版
https://www.youtube.com/watch?v=Al59hqjqeQA

246名無しさん2017/06/19(月) 22:37:21.66ID:B3ZgtMAQ
北公園行って来たけど、犬の糞のマナーが云々の注意書きだらけ…いつの間にか立て看板増えたのかな?でも、そんな看板を無視して植え込みに犬を入らせて排泄させて放置してる飼い主がいたわ、マナー最低

247名無しさん2017/06/19(月) 22:58:20.60ID:533HfTwq
おまえが持って帰って犬の糞を食えばいいんじゃないの?wwwwww

248名無しさん2017/06/19(月) 23:02:45.51ID:xYey97Md
>>247
面白いと思って書いたの?それ。

249名無しさん2017/06/19(月) 23:06:16.46ID:533HfTwq
62 名無しさん sage ▼ 2017/04/05(水) 16:29:38.41 ID:LcbGwJGb [1回目]
公園、道での糞尿させる散歩もマナー最低、飼い主って犬飼った途端に自分さえ良ければいい!って思考になるのかな?
糞尿散歩は、うちの外に出て煙草吸うヤツと同じくらいクズだと思う

65 名無しさん sage ▼ 2017/04/05(水) 19:36:31.67 ID:GFKgwEms [1回目]
また上矢部犬のうんこだらけだよ。なんなんだよあそこは

91 名無しさん sage ▼ 2017/04/19(水) 08:53:02.78 ID:jsCsO4bF [1回目]
汚い色したプードル連れてゴミ出し来るなカネコ!朝からうるさい!バカ犬!!

246 名無しさん sage ▼ 2017/06/19(月) 22:37:21.66 ID:B3ZgtMAQ [1回目]
北公園行って来たけど、犬の糞のマナーが云々の注意書きだらけ…いつの間にか立て看板増えたのかな?でも、そんな看板を無視して植え込みに犬を入らせて排泄させて放置してる飼い主がいたわ、マナー最低


こいつ犬キチガイだろwwwwwwwww

250名無しさん2017/06/19(月) 23:13:43.27ID:oosrd0dl
どう見てもお前がイカレてるわ

251名無しさん2017/06/19(月) 23:13:51.07ID:jYbHtfza
読売の勧誘強化
1週間試し読みキャンペを仕掛けてる
新聞とは別にやさしいフォントで読売を売り込む別紙を付けて

252名無しさん2017/06/20(火) 00:07:06.72ID:9eHJzxAd
福島製鋼うるせぇな

253名無しさん2017/06/20(火) 00:47:24.31ID:W6AuwmZ4
ゴミ売り新聞、アへ政権と同様、支持率が10数%も下がって必死なのしょう


北公園、外周は時々走りますが、中はそんな感じなんですか。
でも、人が入らない植込みなら、まあ許せます。

254名無しさん2017/06/20(火) 10:49:17.97ID:OAw0Y40k
東京オリンピックブラジル選手団キャンプが相模原に決まったらしい

255名無しさん2017/06/20(火) 20:33:43.00ID:pxWapeN8
相模原のどこだろう
運動場が近いから淵野辺公園の近くか?

256名無しさん2017/06/21(水) 10:01:29.52ID:Ydw0xEvA
こむぎのおはなしというパン屋のカレーパンが美味しかったです

257名無しさん2017/06/21(水) 11:19:31.63ID:fNpxIAju
パンパティ?あそこ何でも美味いよね。

258名無しさん2017/06/21(水) 22:03:01.96ID:DQXxvYnH
北公園の管理に苦情出しておいた、早く犬出入り禁止にならないかなー

259名無しさん2017/06/21(水) 22:48:21.72ID:CCcqdFhX
犬キチガイが事故で死にますように

260名無しさん2017/06/22(木) 22:29:42.76ID:1NY2kigb
259が犬に噛まれて死にますように☆ワオン

261名無しさん2017/06/22(木) 22:45:36.99ID:LeJpaMKV
260の家の前に犬がウンコしまくりますように

262名無しさん2017/06/23(金) 00:02:09.64ID:6cAU6VBM
>>260の家の前で相模原中の犬が夜な夜な交尾しまくりますように。。。

263名無しさん2017/06/23(金) 06:58:19.81ID:r3BR/2y1
相模原クイズ〜(^◇^)
橋本近くに住む現在50間近の男で、10年前に近くの◯河電◯に通い〜職場で女にモテようと必死に自分アピールしていたにも関わらず、そんな自分に気がない女を陰で叩き、2ちゃんにも書き込み叩いていた男は、だ〜れだぁ〜(^◇^)

264名無しさん2017/06/23(金) 12:12:27.69ID:VILV+RNt
お前

2652632017/06/23(金) 12:22:14.23ID:rHMaR0sN
>>264
正解!

266名無しさん2017/06/23(金) 21:52:25.61ID:r3BR/2y1
正解! わしの事や(笑)

267名無しさん2017/06/23(金) 21:54:24.43ID:T0pjpmZX
無理して笑わなくて、いいんだぜ
泣いたって、いいんだぜ

268名無しさん2017/06/24(土) 10:25:20.23ID:0ZComFpQ
近所のジジイはバカ犬プードル抱っこして車に乗り込んで出掛けて行くw気持ち悪い!しかもキャンキャンうるさい

269名無しさん2017/06/25(日) 01:47:08.75ID:wn3Y5n59
ハンバーグ屋さんというか、ステーキ屋さん?のフクヨシが北口に出来たそうだね。
以外転載

北口下車で相模大野方面に500mほどあるくとしゃぶ葉が見えてきます。
その近くの交差点を右折し踏切の方へ。
踏切は渡らず線路沿いに2mで見えてきます。


グーグルマップで見つからなかったからこれで確認するしかないけど。
給料日まだだから無理だ(笑)

270名無しさん2017/06/25(日) 01:47:56.60ID:wn3Y5n59
>>269
誤爆!ごめん。
相武台のスレと勘違いした!

271名無しさん2017/06/25(日) 02:38:05.64ID:GBwxL3tN
居酒屋ひょっ○この婆が一昨年あたり氏んだらしくて心のしこりが消えた
バイト全員12時間働かせるわ金は払わないわバイト持ちで食材買わせるわ人以下の扱いで本当に悔しかったな。まぁ料理自体はマジで美味かったが。

272名無しさん2017/06/25(日) 15:47:46.64ID:O3B2c2nU
相模原クイズの答えは
クソ森木(笑)

新着レスの表示
レスを投稿する