厚木市スレッド あゆコロちゃん17 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/03/08(水) 04:15:30.20ID:p/Cbqt9y
▽お約束
・厚木市について情報や話題を語りましょう
・過激な発言や他人の非難・中傷につながる発言はしないよう気をつけましょう
・荒し、煽り、関係ない話はスルーしましょう
・過度な政治・宗教関連の話は止めましょう
>>980前後を踏んだ方は、次スレの作成をお願い致します
>>990を過ぎたら皆さん協力して、次スレ誘導のためにレスを残しておきましょう

あゆコロちゃんプロフィール
http://www.city.atsugi.kanagawa.jp/kankou/citysales/character/d033687.html

・▽前スレ
厚木市スレッド あゆコロちゃん16・2ch.net http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kana/1485257584/

2名無しさん2017/03/08(水) 07:51:27.08ID:ijcvoQRY
廃棄スレ

3名無しさん2017/03/08(水) 10:01:28.94ID:+SYRuMSA
厚木の活性化のために
今度こそ住民はボートピア建設に反対しないでほしい

4名無しさん2017/03/08(水) 11:20:16.78ID:UbcVSNIb
【青戸6丁目住民一同の告発】
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大氏は、明らかに冤罪

https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%8A%A0%E8%97%A4%E6%99%BA%E5%A4%A7%E3%80%80%E5%86%A4%E7%BD%AA
(※50分超の動画を見て下さい)

5名無しさん2017/03/08(水) 11:51:27.45ID:f19KraFp
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A

6名無しさん2017/03/11(土) 19:16:37.67ID:prL2FdnC
厚木にクレープ屋さん無いんだって
子供たちがかわいそう

7名無しさん2017/03/12(日) 16:37:26.27ID:zB2tjCsg
本厚木駅前は若者や子供連れが来ないからね
ジジババは集まるんだからボートピアは是非作ってほしい

8名無しさん2017/03/12(日) 18:24:25.12ID:e/IhKCue
>>7
負けた腹いせに放火したらゴミを投げ捨てたりしない客層が期待できるならすんなりいくだろ。しかし、現実はね

9名無しさん2017/03/12(日) 22:19:08.78ID:huhTcqI2
買春容疑で相模鉄道の社員逮捕 女子高生に2万円
[2017年3月10日19時44分]

警視庁亀有署は10日までに、児童買春・ポルノ禁止法違反(買春)の疑いで

神奈川県厚木市の相模鉄道社員 島崎翔容疑者(26)を逮捕した。

亀有署によると、「年齢は知らなかった」と容疑を否認している。
逮捕容疑は昨年11月8日、相模原市のホテルで高校2年の女子生徒(17)に2万円を渡してわいせつな行為をした疑い。

援助交際に誘う女子生徒のツイッターを通じて知り合ったという。
わいせつ行為をした翌日に、警視庁の捜査員がツイッター上の女子生徒の書き込みに気付いて生徒を補導。
事情を聴いて島崎容疑者を特定した。(共同)

http://www.nikkansports.com/general/news/1790310.html

10名無しさん2017/03/13(月) 06:46:15.41ID:vz+eKJ41
>>8
なに妄想言ってんの
一回ボートピア横浜や平和島競艇に行ってみたら
競馬みたいにワーワーうるさい客いないからいたって静かだよ
行ったことも見たこともないのに反対反対って騒ぐ人多すぎ
計画されてる厚木のボートピアは規模小さそうだし何の問題のないよ

11名無しさん2017/03/14(火) 13:27:59.22ID:SC9zfby2
厚木って毎月殺人事件があるよね
家の前に全裸の女性が死んでて息子が発見した事件は犯人捕まったの?

12名無しさん2017/03/16(木) 09:20:40.59ID:VcWX6zGU
厚木は商業施設が潰れたあとに雨後の筍のようにマンションが出来たり
その中に混じって風俗があったりで街づくりがめちゃくちゃだからね

13名無しさん2017/03/16(木) 12:33:42.56ID:eD4Dfr4F
>>11
ストレス社会の縮図だよね厚木って。シンガポール並みの徹底的に規制して欲しいよ。

14名無しさん2017/03/16(木) 15:06:21.09ID:9vwKIabh
>>11
今更何を言っているんだ?
とっくに解決済みだよ。

15名無しさん2017/03/16(木) 15:14:31.26ID:8UwE6V1t
この前の殺人S52か
あの世代はどうしょもない

16名無しさん2017/03/16(木) 16:18:06.98ID:WEbZAxsx
>>1-15
厚木市スレッド あゆコロちゃん18
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kana/1488808921/

17名無しさん2017/03/16(木) 22:48:08.65ID:50kQgrqn
尋ね人探します
失踪者を探します
お気軽にお電話ください

小牧占術館
080-6911-3371

http://takehide.nobu-naga.net/

18名無しさん2017/03/17(金) 03:16:28.10ID:5+ATxzPS
何でも厚木屋の裏あたりに毎晩パトカーいるの?

19名無しさん2017/03/17(金) 07:23:20.44ID:QaGPQ1iZ
妻田東 ヤクザで検索

20名無しさん2017/03/17(金) 08:04:08.43ID:EVlbguBs
厚木は子育て環境としては最悪だね

21名無しさん2017/03/17(金) 11:38:57.53ID:DNdb9x+r
ビバ混んでるのかな?

22名無しさん2017/03/18(土) 06:51:52.41ID:CT4ZlC25
ヨーカドーが潰れ本厚木駅前に残ってるまともな商業施設は
ミロードとイオンだけになり新規店のオープンは郊外ばかり
本厚木駅前はますます寂れマンションと風俗だけになるのかな

23名無しさん2017/03/19(日) 07:12:57.89ID:m00fcboI
計画されているミニボートピアって舟券売場はたったの8窓口みたいだな
こんな小規模ボートピアに反対反対と騒ぐ無知なバカ市民がいるから
厚木はどんどん寂れていくんだよな

24名無しさん2017/03/19(日) 16:24:00.45ID:NTXhvo4B
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

25名無しさん2017/03/20(月) 09:15:02.21ID:jvwFIqEJ
本厚木駅前の閉店ラッシュが止まらない
今度は友隣堂が閉店だって

26名無しさん2017/03/20(月) 11:25:49.69ID:HRN2aY+C
ミロードに入ってるほうじゃん。
駅前は健在

27名無しさん2017/03/20(月) 11:33:11.63ID:wfLnMsae
重複につき正式スレ誘導
厚木市スレッド あゆコロちゃん18
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kana/1488808921/

ここスレ立てた奴が自演して無理して維持してる?前スレのスレタイも改変してるし

28名無しさん2017/03/21(火) 04:39:14.48ID:cEXccIKi
>>25
熊沢書店の後に入ったばかりだったのに。

29名無しさん2017/03/21(火) 12:46:44.62ID:JkRX1USX
>>6
昨日東宝に映画を観にいったら
映画館前のクレープ屋が長蛇の列だった
厚木の子供たちも大勢いたのかな?

30名無しさん2017/03/22(水) 08:25:46.92ID:F7uSLvjk
海老名にはビナウォークの他にららぽーととダイエーにも
クレープ屋さんありますね

31名無しさん2017/03/22(水) 22:30:50.10ID:OgtfuZ1r
アミューのブックオフの店員の態度が酷かった
ブックオフって糞丁寧なのしかいないと思ってたから意外
買った商品渡す時「あざっす」って言われたぞ

32名無しさん2017/03/23(木) 14:55:05.15ID:iO46Vb9F
アミューってじじばばしか集まらないのに
ブックオフは何であんなところへ入ったんだろう

33名無しさん2017/03/24(金) 12:34:17.82ID:1RpRRV+V
>>23
舟券売場の8窓口って銀行のATMより少ないんじゃないの
いかにも厚木らしいしょぼいボートピアだね

34名無しさん2017/03/24(金) 22:01:15.15ID:B+g+Tb1y
>>33
8窓口ってこんな感じ?
https://goo.gl/mgfRF3

ミニボートピアだよね。

35名無しさん2017/03/25(土) 09:04:45.54ID:2lOGw8zL
>>34
ここは窓口7だね
窓口7にしてはフロアが広いけど厚木はこんなにフロア広いのかな?
いずれにしても予定来場者800人滞留者200人ぐらいじゃ
ボートピアが有るのか無いのか分からないぐらい影響は無いんじゃない

36名無しさん2017/03/26(日) 06:32:47.84ID:fExXv9FW
滞留者200人なんて友隣堂でもいるだろ
パチ屋だって滞留300人ぐらいは当たり前なんだよな
それを考えたらボートピアはほんとに大したことない

37名無しさん2017/03/26(日) 10:33:06.33ID:bHv3006z
来週、土曜のTVKの「あっぱれかながわ大行進」は厚木です!

38名無しさん2017/03/26(日) 22:56:54.35ID:fExXv9FW
情報サンキュー

39名無しさん2017/03/27(月) 08:19:42.98ID:olvCM5d2
>>37
あの番組って当日のロケだっけ?

40名無しさん2017/03/28(火) 10:36:23.09ID:DHlAcsDR
厚木に「あっぱれかながわ」はよく来るけど「アド街」は来ないね
海老名なんか「アド街」3回ぐらい来てるんじゃない
厚木は寂れる一方で新しいものが無いからしょうがないか
もし「アド街」が来てボートピアが出来ればベスト10に入るかな?

41名無しさん2017/03/29(水) 07:03:59.36ID:r54N69bv
厚木で1位になるものが見当たらない

42名無しさん2017/03/29(水) 07:58:09.19ID:K6RJ3BBJ
アド街二回くらいきてますね。地方だし頻繁には来ないのでは?

43名無しさん2017/03/29(水) 14:04:55.13ID:Sr5S1UxI
【フジテレビ】30代の男性記者、暴力団関係者に利益供与か
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1482151601/

【社会】フジテレビ社員を書類送検へ=車登録で名義貸し疑い―警視庁
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490109102/

【暴力団】フジテレビ元記者を書類送検へ 山口組関係者に名義貸した疑い
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490111754/

【社会】フジテレビ社員らを書類送検 暴力団関係者に“名義貸し”[03/22]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1490152516/

44名無しさん2017/03/30(木) 09:03:44.68ID:v8YGcR5b
厚木基地は綾瀬市だし厚木ナイロンは海老名市だしね
厚木の名の付く有名なものは厚木ブタぐらいかなあ

45名無しさん2017/03/30(木) 12:54:37.05ID:WkqYNTng
厚木も名義貸しだな

46名無しさん2017/03/31(金) 12:39:37.32ID:wpzX3ubD
厚木駅も海老名

47名無しさん2017/03/31(金) 17:59:32.86ID:J8sXXTAY
第53回あつぎ飯山桜まつり 明日から!

48名無しさん2017/03/31(金) 19:08:14.93ID:K689TnxJ
咲いてないし寒いし

49名無しさん2017/03/31(金) 20:42:46.61ID:wpzX3ubD
明日の「あっぱれ」は飯山桜まつりに来るのかな?

50名無しさん2017/04/01(土) 15:01:45.19ID:e0SOhLd/
>>44
厚木倉庫(株)
雪印乳業 厚木マーガリン工場
アートコーヒー 厚木工場
川上産業(株) 厚木工場
(株)グレイス 厚木工場

全部海老名市にあるな!

51名無しさん2017/04/01(土) 16:53:47.98ID:UZhsyG3j
厚木倉庫、雪印乳業、アートコーヒーは
最寄りの駅が厚木駅だからかな

52名無しさん2017/04/02(日) 14:51:26.19ID:wFBt2cMO
>>50
気にする事はない
みんなブラックじゃん

53名無しさん2017/04/03(月) 06:40:27.41ID:COqjuBnE
>>49
「あっぱれ」つまんなかった
厚木はとん漬とシロコロホルモンしかないみたいじゃないか
売りがブタしかないなんて厚木も落ちぶれたもんだ情けない

54名無しさん2017/04/03(月) 06:43:28.71ID:3rUiFOtL
この重複独り言スレ無理して伸ばしてどうすんの?

55名無しさん2017/04/03(月) 06:53:42.79ID:3rUiFOtL
ここは荒らしが立てたスレなので↓に移動推奨

厚木市スレッド あゆコロちゃん18
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kana/1488808921/

56名無しさん2017/04/03(月) 23:01:17.34ID:CusE6Sjp
>>52
気にする事はない
どうせ俺なんてブラックしか採用されねーし

57名無しさん2017/04/04(火) 08:26:06.62ID:jAO0JPpM
>>53
気にする事はない
厚木は駅前にクレープ屋もサーティワンも無い
うどん屋も無いんだからしょうがねぇーよ

58名無しさん2017/04/06(木) 06:59:32.76ID:rOy7It2q
厚木は楽器屋も無い

59名無しさん2017/04/06(木) 14:24:59.66ID:bYmgC3FW
無いことは無いだろ

60名無しさん2017/04/06(木) 17:46:35.16ID:rOy7It2q
君の名はじゃなくて店の名は?

61名無しさん2017/04/06(木) 19:02:23.80ID:0p+Jlqvm
>>58
少しだけど山野楽器にあるじゃないか

62名無しさん2017/04/06(木) 22:33:57.73ID:bYmgC3FW
じょいふるミュージック厚木、ギタートレーダーズ

63名無しさん2017/04/07(金) 12:44:57.50ID:SxXSaO01
厚木には映画館と言える映画館がない

64名無しさん2017/04/07(金) 13:44:19.26ID:bVq61VUm
文化都市、厚木にあるのはシアター

65名無しさん2017/04/07(金) 15:18:44.19ID:SxXSaO01
HAHAHA おみごと
さすが文化都市、教養ある人がいるなあ

66名無しさん2017/04/08(土) 09:30:59.67ID:wNOOurms
ヨーカドーが潰れて総合スーパーがイオンだけになった厚木
ヨーカドーとイオンが共に健在な伊勢原

67名無しさん2017/04/08(土) 14:49:59.40ID:NG9f/raF
オレオレ詐欺で神奈川の男を逮捕
(一部抜粋)
詐欺の疑いで逮捕されたのは、神奈川県厚木市の契約社員、北平伸也容疑者です。

http://www.e-obs.com/news/detail.php?id=04070037113&day=20170407

68名無しさん2017/04/09(日) 12:01:31.44ID:Xmy6j1F9
座間平塚にはイオンモールが出来る
厚木に出来たのはビバホームとは…

69名無しさん2017/04/09(日) 18:07:54.89ID:aMLG5hKk
横浜西口のNTTデータは


人がいないときに、



スマホを勝手に盗み見る盗撮野郎がいるのは


100%事実なんです


女子トイレも盗撮されてるかもな!

NTTデータの会社の看板背負ってるだけで、


実際は人様のスマホを盗撮する


犯罪者がいるってことよ!


人間の底辺の関連企業も集まりだな!

低脳のバカだらけだし。

まっ、100%本当のことだからいたしかたない。

70名無しさん2017/04/10(月) 10:39:11.59ID:Gzb4q4Ow
伊勢原や座間に負けてるなんて
厚木もずいぶん衰退したもんだな

71名無しさん2017/04/11(火) 07:05:54.54ID:tUQ8D9Mz
座間にもタワーマンションができるが
タワーマンションすら無い厚木

72名無しさん2017/04/11(火) 07:20:20.64ID:sh2JE2cU
 雨が激しく降る悪天候の日、神奈川の風光明媚な景色に囲まれる老舗旅館の一室で待機する我々。
掛け軸と生け花が非日常生活といざなってくれるこの場所で、
お笑いコンビ、ホラーフェイスの薄気味悪い方、こと佐々木孝爾(ささき こうじ)さんに
インタビューさせて頂いた。

彼はノックもせずに部屋に入って来るなり、間髪入れずこう発言した。
佐々木孝爾「初めましてぇ〜、と言ってもぉ〜ボクと前世で出会ってますよねぇ〜(笑)」

佐々木氏の発言に我々はいきなりカウンターパンチを喰らったような衝撃を受けた。
噂通り常軌を逸しているのは間違いない。
彼の容貌は虚ろな眼つきに青白い肌、極端に細い体、ヨレヨレでホツれた服にボサボサの髪型、そして妙な体臭を発している。
そしてインタビューは始まった。

佐々木孝爾「ボクは学習院大学を強制退学させられてからぁ〜、メンヘラ芸人として箔が付きましたぁ〜(笑)
当時から今まで統合失調症による摂食障害でクソガリに痩せてますがぁ〜、ファンからは
『バイオハザードのゾンビみたい!』と逆に好評を得てますぅ〜、そういうものですよねぇ〜(笑)」

どこに笑えばいいのか理解に苦しむ発言である。
心身共に不健康の極みに見える佐々木氏だが、そんな彼だからこそ
病んだコアなファンはついてくるようだ。

佐々木孝爾「ファンの方もメンヘラちゃんですが、だからこそ気が通じ合いますねぇ〜!
一般のアルバイトにせよ、地元厚木市の職業訓練校にせよ僕もファンも学力が中学一年生程度で、
かつ体力と精神力が続かず、コミュ障なので途中で全て辞めましたぁ〜。
小・中学校・高校とイジメられてまともに授業に出てませんでしたからぁ(笑)特に体育の授業は一度も出席していません。
要はゲタを履かせてもらって、不正卒業しました(笑)
でもそんな人間も存在するのがこの世の現実だと啓蒙していきたいと思ってますぅ〜、そんな人結構いますよねぇ〜(笑)」

我々は苦笑いしつつも、厳しくも悲しい彼の現状にエールを送らせてもらう。

73名無しさん2017/04/11(火) 21:54:46.16ID:tUQ8D9Mz
パチ屋は座間も多いが
さすがに厚木には負けるかな

74名無しさん2017/04/12(水) 16:44:44.11ID:4DOuFHWJ
厚木って全国的に有名なもの無いね

75名無しさん2017/04/12(水) 17:19:30.21ID:lrjG5TDQ
厚木という地名自体は厚木基地や「アツギ(旧厚木ナイロン)」で有名だね。市内に無いけど。
ところで厚木基地付近は騒々しくなっているようで心配
北がミサイル撃ってきたら厚木基地は厚木にあると間違えそうでガクブル

76名無しさん2017/04/12(水) 18:37:11.30ID:mNh7yzKM
重複スレにつき書き込み禁止

こちらが正規スレ
厚木市スレッド あゆコロちゃん18
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kana/1488808921/

77名無しさん2017/04/12(水) 21:17:19.49ID:4DOuFHWJ
>>75
それそれ
それが一番怖いんだよ

78名無しさん2017/04/13(木) 05:35:07.45ID:VXD3IBNY
大丈夫だよ
撃ち込まれた時は皆死んでるから

79名無しさん2017/04/13(木) 07:37:57.46ID:WC8Ctoye
>>74
丹沢(清川村)大山(伊勢原)厚木基地(綾瀬)海老名サービスエリアは
比較的に有名だけど厚木・大和・座間は無いね

80名無しさん2017/04/14(金) 10:25:40.46ID:wXIYhEBI
厚木と言えば
あつぎ豚の味噌漬けとシロコロが有名

81名無しさん2017/04/15(土) 08:19:08.91ID:0Vy63MWn
>>80
B級グルメとかいかにも厚木らしいけど
さすがに全国的に有名ではないだろう

82名無しさん2017/04/15(土) 20:19:52.88ID:5i8Cwcdf
全国的って話なら横浜中華街以外で神奈川になんかある?

83名無しさん2017/04/15(土) 23:29:10.04ID:PmiloSIZ
神奈川県民じゃないけど
横浜ならランドマークタワー、ベイブリッジ
江の島、鎌倉の大仏
箱根なんか全国区じゃないか。

84名無しさん2017/04/16(日) 06:00:53.94ID:9U0G1plZ
【スクープ!】北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者
京大[原子炉実験所]韓国籍准教授は
「拉致実行犯」の、韓国籍在日娘と結婚していた
http://www.shinchosha.co.jp/news/article/379/


生活保護制度を悪用して
裕福な生活を送るサムスンファンニートが急増…
年間1200億円に達し、うち6割強が朝鮮半島出身者
http://myjitsu.jp/archives/17506

85名無しさん2017/04/16(日) 08:59:32.79ID:s0wGhP9e
>>83
あと海老名サービスエリアも日本一のサービスエリアとして
高速道路を利用している人なら知ってるし全国的に有名だね

86名無しさん2017/04/17(月) 08:37:01.58ID:G1FGrDqN
>>64
文化都市厚木のシアターでは
名探偵コナンは上映してるのかな?

87名無しさん2017/04/17(月) 20:43:53.96ID:AFT3zeF1
>>85
悪いけど地方の人は海老名なんて誰も知らんよ。

88名無しさん2017/04/18(火) 18:01:36.27ID:5+QsvH5y
>>87
あんた無知だね海老名サービスエリアは有名だよ
東京・静岡・愛知・大阪の人はもちろんのこと
淡路島の人も尾道の人も福岡の人も知ってたよ
東北方面の田舎の人には知名度低いかも知らんけど
東京から西の人で車乗る人はほとんど知ってるよ

89名無しさん2017/04/19(水) 09:23:56.81ID:fhLYMFo3
まあ海老名サービスエリアが全国的に有名なのは間違いないでしょう
海老名サービスエリアは開業から49年なるが
年間来場者数は2000万人以上(1日の来場者6万人)で日本一
49年間の延べ来場者数は少なく見積もっても5億人は軽く超えるでしょう
海老名サービスエリアの年間売上は130億円でこれはケタ違いの日本一
ちなみに売上全国1位が海老名下り線で全国2位が海老名上り線

90名無しさん2017/04/20(木) 16:52:50.39ID:3mYT5L6X
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
npo法人 sta

91名無しさん2017/04/21(金) 08:06:38.04ID:Bp5DkXd4
>>87
悪いけど厚木じたいが典型的な地方都市
ブタの生産が盛んだし駅前を歩いてるのは年寄りばっか
クマもタヌキもイノシシも出てくるし地方都市そのもの

92名無しさん2017/04/21(金) 11:26:08.54ID:Hd6eW5Dl
ここは厚木と海老名のド田舎自慢対決スレ?

93名無しさん2017/04/21(金) 11:45:39.48ID:j6gCvvf0
スレ立てた奴が意地になって自演して伸ばしてるスレ

94名無しさん2017/04/22(土) 13:34:52.12ID:kRdEgEk6
>>92
厚木をド田舎と言うぐらいだから
千代田・港あたりに住んでいるのかな?
わざわざ東京からの書き込みご苦労さん

95名無しさん2017/04/22(土) 16:12:13.98ID:kRdEgEk6
>>93
君のほうが意地になってない
向こうのスレは下品な人が多いしすぐ荒れるから
別スレ扱いでネタによって使い分ければいいんじゃない

96名無しさん2017/04/22(土) 18:06:52.22ID:Slb1bQVL
重複は不可(ワッチョイは非重複)。正規スレは全く荒れていない

結論
ワッチョイスレ作るかまちBへどうぞ

それでも書きたきゃ全部sageで。sageレスの特徴的な少なさで自演であることバレバレです

97名無しさん2017/04/24(月) 05:25:01.46ID:HQJJksyD
>>94
すいません東京じゃなく茅ヶ崎ですが
その前は九段南に住んでました
でもまわりにスーパーとかがなくてとても不便でした

98名無しさん2017/04/24(月) 06:16:10.33ID:hPZhpcbD
>>96
どう見ても>>96がここを荒らしてるようにしか思えない

99名無しさん2017/04/24(月) 10:41:49.64ID:wDWLUK0D
七沢温泉が有名じゃね?
今は知らないが、以前はフジテレビの何かの番組の景品で、厚木七沢温泉なんとか荘の
宿泊券をプレゼント!とやってたし
あとはゴルフ場かな

100名無しさん2017/04/24(月) 12:49:46.26ID:HmM5ff+k
>>98
何も間違ってること書いてないね
意図的な重複スレこそが荒らしなんだら…
どうしてもというならsageで書けと言ってるのにまたageてるね

101名無しさん2017/04/24(月) 12:54:48.78ID:qvrmVZEL
12歳の子 保護されたね

102名無しさん2017/04/24(月) 23:16:21.15ID:hPZhpcbD
>>100
で?
こっちは変なのも湧いてきてない(>>100は例外w)まったり進行スレで棲み分けりゃいいんじゃねーの?
嫌なら来るな

103名無しさん2017/04/25(火) 01:29:33.18ID:BGWjhfcp
>>102
sageで書けば来ないと言ってるようだからそうすればいいのでは?まったりと言うならますます
俺もここおかしいと思うわ。スレ番も違うし前スレタイ改変とかな。もしかしてsageのやり方知らんの?

104名無しさん2017/04/25(火) 01:50:43.28ID:BGWjhfcp
削除ガイドラインに完璧にひっかかってるな。削除依頼されたらひとたまりもない
IP出るから多分やらないと思うけどね。どう見ても分が悪いからひっそりsageでやればいいと思うわ
重複スレッド
同じ事象・人物に関するスレッドは、個々に多少の違いがあっても原則的に削除対象になります。
その場合、立てられた時期・時間、1に書かれている内容、レスがどれだけついているか、という優先順位で総合的に判断します。
客観的な判断が難しい時は、利用者同士の話し合いを待つか、立てられた時間の遅いものを停止処置をすることとします。

105名無しさん2017/04/25(火) 02:33:36.10ID:MfL+ogW8
>>103-104
わざわざID変わるまで反論我慢してたのかよw
その挙句に「俺も」とか使っちゃって>>100じゃないアピールとかうぜぇwww
おめーが見なけりゃいいだけだろ
これで解決!
こっちがうざけりゃテメーで削除依頼だせやw
テメーが消えたらここ書く時にsageてやんよw

106名無しさん2017/04/25(火) 02:57:47.84ID:BGWjhfcp
>>105
ごめんなに切れてるかわからない。今時IDなんて機内モードでコロコロ余裕だと思うけど
もしかしてスレ立てた人?全員敵に見えてきた?俺はIP出すのやだよそれならまちbbsでやってる

107名無しさん2017/04/25(火) 03:35:58.54ID:BGWjhfcp
重複がおかしいと思っただけであえてスレの内容には触れなかったけど
ここ言われてるとおり自演ばかりだよね。それは「俺もw」そう思ってた

108名無しさん2017/04/25(火) 06:59:54.27ID:MB/rs+V9
>>105
とりま落ち着けw
連レスするヤツっておかしなヤツ多いから自分がスレ荒らしてることに気付けないことが多いらしいぞw
もうそいつに構うなw

109名無しさん2017/04/25(火) 10:23:40.06ID:oe93pJhb
>>99
七沢温泉は県内や東京では有名だと思うけど
全国的にはと言われると…

110名無しさん2017/04/25(火) 14:41:54.62ID:FgmkRLZR
全国的に有名なのはいきものがかりがあったじゃないか
もう解散したっけ?
厚木高校出身者も各界で活躍してるぞ
相棒のあの人とか、後藤祐一議員とか

111名無しさん2017/04/25(火) 17:41:43.51ID:oe93pJhb
超有名ないきものがかりを忘れてたね
今は放牧中で解散はしてない

112名無しさん2017/04/25(火) 22:35:15.83ID:juH5niCA
>>99
それは「100万円クイズハンター」で、
七沢莊の温泉宿泊券だろう

113名無しさん2017/04/26(水) 06:07:29.50ID:8ZXmoJbz
飯山温泉はたまにテレビに出るぞ
あとサブちゃんのゴルフ大会で厚木国際だかのゴルフ場

114名無しさん2017/04/26(水) 12:54:33.91ID:1oM4Bf1I
NHKの小田切アナウンサーも厚木高を出身だよね
以前NHKの歌番組でいきものがかりとのトークで
厚木の話題に触れなかったのが逆に好印象だった

115名無しさん2017/04/26(水) 13:56:02.93ID:zvdDvOPr
おお〜、日本を支配する厚木高校!
さすがです

116名無しさん2017/04/26(水) 16:01:51.42ID:wY+kPPyM
http://toyokeizai.net/articles/-/169297?page=2
厚木市役所職員全国1位の年収

117名無しさん2017/04/26(水) 17:36:52.46ID:1oM4Bf1I
厚木市の都市計画課って必要あるのか?

118名無しさん2017/04/26(水) 18:06:09.41ID:zvdDvOPr
>>117
「都市でもないのに?」ってオチかwww

119名無しさん2017/04/26(水) 22:35:59.60ID:HkwvfeIz
なんでロクに働きもしない厚木市職員が年収1位なんだろ?
減給して税金減らしてくれよw

120名無しさん2017/04/26(水) 23:17:07.59ID:6uQDu35U
>>116
なにこれ?
仕事遅いのに
給料を20%カットして役所職員の数を20%増やせ!

121名無しさん2017/04/26(水) 23:27:42.56ID:6uQDu35U
武蔵野より平均年齢若いし数も倍でぶっちぎりの1位じゃんw

122名無しさん2017/04/26(水) 23:45:06.25ID:zvdDvOPr
「美味しい市役所、厚木さん」

123名無しさん2017/04/27(木) 21:12:58.25ID:iO4wj/Di
>>118
商用一等地の一番街にマンションが建つような
バカな都市計画を市がやってるからでしょ

124名無しさん2017/04/27(木) 21:18:06.87ID:2BM8SciT
商業地にマンション建てたらそこの商業機能は死滅が決定
行政が絶対にやってはならない初球の初歩の入門の禁じ手でしょ

125名無しさん2017/04/28(金) 00:31:32.64ID:ZFm2ma3I
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

126名無しさん2017/04/28(金) 10:03:48.40ID:Y0r47XQp
海老名はららぽーとができ更に小田急が西口開発を発表した
一方の厚木はヨーカドーが閉店し海老名には太刀打ちできないと
市長は厚木の商業を完全に諦めたのかな

127名無しさん2017/04/28(金) 16:41:40.06ID:QMGyVqXL
厚木は住むだけ、買い物はゼッテーに海老名に行く条例案でも作るか

128名無しさん2017/04/28(金) 21:14:24.16ID:Y0r47XQp
厚木市民の平均所得はそんなに高くないのに
駅前にマンションばかり建てて売れるのかね?

129名無しさん2017/04/28(金) 22:06:35.32ID:mk82kKYs
市民だけに売るわけじゃないだろ

130名無しさん2017/04/29(土) 08:17:54.57ID:aIyHLFz+
>>96
それじゃあ向こうの次スレをワッチョイにすれば問題解決だね
こっちはマッタリしてるけど向こうはすぐ荒れるから

131名無しさん2017/04/29(土) 09:31:20.97ID:Jkavy9Xm
大型店は若い世代には便利だし、行く気にさせられる場所だけど、
歳がいって、たとえば膝が悪くなってたりすると、大型店ほど
テロった商業店舗はないな
身近にすぐにいける店をいくつも持っているか、もしかすると、
時代の空気が1周して懐古に向かい、個人が自分であれもこれも取り扱う、
つまり、自前で商売して用を足す時代に戻る気もする
いや、戻ることがないとしても、宅配が限界を露呈しているから、
そう考える人間が出てくる潜在的なメリットが認められると強く感じる

132名無しさん2017/04/29(土) 13:11:03.03ID:vLKlasS5
>>130
【ワッチョイ】厚木スレッド★1【マターリ】©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kana/1493438118/

133名無しさん2017/04/29(土) 13:56:05.99ID:vLKlasS5
>>132を立てたけど廃棄でOK
ワッチョイはこっちで
厚木市スレッド あゆコロちゃん19
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kana/1493439881/

134名無しさん2017/04/29(土) 18:32:19.32ID:jVMLEAWD
乱立荒らし

135名無しさん2017/04/29(土) 22:10:07.55ID:4d3vKAMm
>>130
>>132
>>133
削除依頼出してこいよ

136名無しさん2017/04/30(日) 05:33:09.80ID:v8OwGdxW
>>131
大型店でも商店街でも歩くんだから膝を使うのは同じだよ
膝が悪くなれば車の運転もできないだろうから駅に近い方が便利だろ
歳がいってる人にとっては駅に近い大型店が使い勝手が良い

137名無しさん2017/04/30(日) 06:55:00.74ID:smnXJlVy
http://ameblo.jp/wongkong76667/entry-12268416871.html
チャーシュー頼んだら、なんとアレが出てきた話(^^;)

138名無しさん2017/04/30(日) 11:58:36.44ID:ZOXQ8AsS
>>136
家が駅から遠くても「駅から近い方が便利だろ」って言える?

139名無しさん2017/04/30(日) 12:26:27.79ID:u8qUSiYC
言えないでしょ

140名無しさん2017/05/01(月) 02:46:26.54ID:ecfUKBof
128 名前:名無しさん :2017/04/28(金) 21:14:24.16 ID:Y0r47XQp
厚木市民の平均所得はそんなに高くないのに
駅前にマンションばかり建てて売れるのかね?




もうこの時点で
海老名国分寺台150cm生活保護小汚物ワキガクチャスケの
内田だからな(猛烈大爆笑)

141名無しさん2017/05/01(月) 09:41:57.45ID:z+lyG3tY
あんた傘の子?
良い加減うるさいよ

142名無しさん2017/05/01(月) 11:22:26.26ID:kQkqs6ru
>>126
何を今さら
すでに10年前から県央の商業の中心地は海老名に移ってるよ
ゴールデンウィークに入って海老名は老若男女・ファミリー層で
凄い賑わってるのに厚木はデモでうるさいだけかア〜ア

143名無しさん2017/05/01(月) 11:52:06.16ID:TeWk74og
海老名は厚木や平塚をこえたからね

144名無しさん2017/05/01(月) 12:16:02.91ID:DKc4Zt1q
はっきり言ってうるさい買い物客は他行っても良い

145名無しさん2017/05/01(月) 12:18:26.94ID:DKc4Zt1q
そう言えばこの前海老名のララポ行って感じたんだけど
ララポって店全部飯屋にしたらかなり儲かりそう
人は沢山いるけど買ったもの下げてる人居ないね

146名無しさん2017/05/01(月) 13:12:29.22ID:PagxpNbn
すぐ近くに雷が落ちた

147名無しさん2017/05/01(月) 13:19:31.57ID:pxbBNgm4
>>138
まあ、厚木が栄えられなかった原因が周辺は車生活地帯なのに
都会型の街づくりしちゃったせいだからな
厚木が生き残る道は都心通勤者のベッドタウンだよ
海老名も相模大野も駅というよりは車生活者主体の街
だって、電車使って来るやつは海老名素通りしてもっと都会に行くから

148名無しさん2017/05/01(月) 14:18:26.08ID:ecfUKBof
ん?(猛烈大爆笑)

海老名国分寺台150cm生活保護小汚物ワキガクチャスケ内田が
生活保護小汚物ワキガクチャスケ内田狩りに
怯えて生活保護便器小屋籠りか?(笑)

149名無しさん2017/05/01(月) 21:08:02.30ID:kQkqs6ru
>>145
ウインドゥ・ショッピングをして飯を食う人がいるから飯屋だけではだめだろうな
ららぽはレストラン・フードコートだけじゃなくイートインが多いのがいい

150名無しさん2017/05/01(月) 22:48:45.16ID:1pPHAyhz
ここで良いのか?

市役所の年収の話出てたけど
そんだけ年収あるのに臨職とか募集してるのってなんで?仕事多いの?サボってんの?

151名無しさん2017/05/02(火) 11:01:42.12ID:qq+QctWs
>>147
市もベッドタウン化の方向に行ってるんじゃない
商業地に次々マンションを建てるのを認可してるのもその表れ

>>150
正職員が楽をするため

152名無しさん2017/05/02(火) 12:02:41.48ID:2wrDSmM/
臨職募集するならいらない人材切るか給料下げてほしいわ
税金の無駄遣い

153名無しさん2017/05/02(火) 13:59:12.22ID:fuD7F6Ro
海老名国分寺台150cm生活保護小汚物ワキガクチャスケ内田ってのが
22号沿いを練り歩くらしいから
見つけたら即ここにウピしてくれよな!(笑)

150cmサイズの奇形化け物内田だけど、
クソハゲとワキガは隠蔽してるらしいから
見逃すなよ!(笑)

154名無しさん2017/05/02(火) 14:55:47.23ID:qq+QctWs
厚木市は財政規模が大きいけど
給料以外でも税金の無駄遣いが多すぎ

155名無しさん2017/05/02(火) 16:32:09.54ID:iPBXi0A3
厚木市役所職員は利権だから。
総計国立出ても落ちる。
某宗教大卒とかすごいよ。

156名無しさん2017/05/02(火) 17:06:30.24ID:qq+QctWs
コネ採用の能ナシでも部長になれるってか

157名無しさん2017/05/02(火) 21:15:45.70ID:OHwGkOR5
自分の名前くらいはひらがなで書けるようにな
それ以上はover-qualifiedだ

158名無しさん2017/05/02(火) 22:37:02.49ID:wcqHYZqz
>>153
IPアドレス 121.103.186.196
ホスト名 p7967bac4.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp
都道府県 神奈川
市区町村 横浜市
接続回線 フレッツ系

visvim
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1476445193/7
7 ノーブランドさん (ワッチョイW 0751-DI90 [121.103.186.196]) sage 2016/10/14(金) 23:41:54.49 ID:+1nYoRqJ0
マジで?
スマホすら持ってない生活保護ワキガクチャスケのコジキが
ユニクロでクチャついてる生活保護ワキガクチャスケ内田の汚物が、
そこで生活保護エアクチャビム(笑)か?(猛烈大爆笑www)

【ニードルス】ネペンテス Nepenthes vol.26【ガーメンツ】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1475049028/63
63 : ノーブランドさん (ワッチョイW c751-LGiF [121.103.186.196])2016/10/02(日) 19:53:32.92 ID:LjvRPiK10
最近片庭?みたいな名前の人はメディアに出てないけどまだおるん?
長岡さんは店にいる時からダサかったし今もダサいと思うけど、
ガッチリ店とブランド継続してるからその事実が凄いと思う。

159名無しさん2017/05/02(火) 22:52:02.57ID:wcqHYZqz
フリースタイルダンジョン rec330
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1492613950/974
> 967 名前:訴える名無しさん。 [sage] :2017/04/21(金) 01:13:54.68 ID:???

974:訴える名無しさん。<><>2017/04/21(金) 01:16:02.63 ID:???<>この非人間が人間社会無縁で必死に
<>Mozilla/5.0 (Windows XP ; MSIE8.0 ; Windows NT 6.1 ; Trident/6.0 ;) Monazilla/1.00 (JaneStyle/3.75)
<>p7967bac4.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp<>121.103.186.196<>

visvim
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1476445193/7
> 7 ノーブランドさん (ワッチョイW 0751-DI90 [121.103.186.196]) sage 2016/10/14(金) 23:41:54.49 ID:+1nYoRqJ0


IPアドレス 121.103.186.196
ホスト名 p7967bac4.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp
都道府県 神奈川
市区町村 横浜市
接続回線 フレッツ系

160名無しさん2017/05/02(火) 22:54:33.58ID:wcqHYZqz
>>1-157
愚民どもこんな所でグチグチ言ってないで海老名に来いよ

161名無しさん2017/05/03(水) 02:03:04.84ID:iv15yLC8
【スクープ!】北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者
京大[原子炉実験所]韓国籍准教授は
「拉致実行犯」の、韓国籍在日娘と結婚していた
http://www.shinchosha.co.jp/news/article/379/


生活保護制度を悪用して
裕福な生活を送るサムスンファンニートが急増…
年間1200億円に達し、うち6割強が朝鮮半島出身者
http://myjitsu.jp/archives/17506

162名無しさん2017/05/03(水) 08:43:41.99ID:LMDVH7fm
>>97
茅ヶ崎はスーパー三つもあるしさすがに負けるな
でも厚木は食い物屋が充実してるからね

>>142
厚木は企業の多さも自慢だからね
企業が多けりゃ組合も多い
デモはしょうがない我慢しよう

163名無しさん2017/05/03(水) 10:57:24.38ID:e5dl/pcj
海老名には巨大なもんがどんどんできるのに、厚木にはなんでできないの?
その代わりに、厚木は大きいもんがどんどん閉店してっちゃうし

164名無しさん2017/05/03(水) 12:06:58.83ID:oqICjiZc
衰退する一方か

165名無しさん2017/05/03(水) 12:32:59.71ID:Wmds8TiV
>>153,162,163,164
フリースタイルダンジョン rec330
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1492613950/974
> 967 名前:訴える名無しさん。 [sage] :2017/04/21(金) 01:13:54.68 ID:???

974:訴える名無しさん。<><>2017/04/21(金) 01:16:02.63 ID:???<>この非人間が人間社会無縁で必死に
<>Mozilla/5.0 (Windows XP ; MSIE8.0 ; Windows NT 6.1 ; Trident/6.0 ;) Monazilla/1.00 (JaneStyle/3.75)
<>p7967bac4.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp<>121.103.186.196<>

visvim
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1476445193/7
> 7 ノーブランドさん (ワッチョイW 0751-DI90 [121.103.186.196]) sage 2016/10/14(金) 23:41:54.49 ID:+1nYoRqJ0


IPアドレス 121.103.186.196
ホスト名 p7967bac4.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp
都道府県 神奈川
市区町村 横浜市
接続回線 フレッツ系

166名無しさん2017/05/03(水) 13:13:30.40ID:LMDVH7fm
>>163
海老名には新たにタワーマンションが5棟も建つみたいだね
もう厚木は海老名の足元にも及びません

167名無しさん2017/05/03(水) 13:38:07.84ID:Wmds8TiV
>>166
IPアドレス 121.103.186.196
ホスト名 p7967bac4.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp
都道府県 神奈川
市区町村 横浜市
接続回線 フレッツ系

visvim
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1476445193/7
7 ノーブランドさん (ワッチョイW 0751-DI90 [121.103.186.196]) sage 2016/10/14(金) 23:41:54.49 ID:+1nYoRqJ0
マジで?
スマホすら持ってない生活保護ワキガクチャスケのコジキが
ユニクロでクチャついてる生活保護ワキガクチャスケ内田の汚物が、
そこで生活保護エアクチャビム(笑)か?(猛烈大爆笑www)

【ニードルス】ネペンテス Nepenthes vol.26【ガーメンツ】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1475049028/63
63 : ノーブランドさん (ワッチョイW c751-LGiF [121.103.186.196])2016/10/02(日) 19:53:32.92 ID:LjvRPiK10
最近片庭?みたいな名前の人はメディアに出てないけどまだおるん?
長岡さんは店にいる時からダサかったし今もダサいと思うけど、
ガッチリ店とブランド継続してるからその事実が凄いと思う。

168名無しさん2017/05/03(水) 14:46:22.22ID:LMDVH7fm
厚木は食い物屋が充実してると思ってたけど
とてもとても海老名には勝てないです

169名無しさん2017/05/03(水) 15:14:44.70ID:Wmds8TiV
>>148>>168
IPアドレス 121.103.186.196
ホスト名 p7967bac4.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp
都道府県 神奈川
市区町村 横浜市
接続回線 フレッツ系

visvim
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1476445193/7
7 ノーブランドさん (ワッチョイW 0751-DI90 [121.103.186.196]) sage 2016/10/14(金) 23:41:54.49 ID:+1nYoRqJ0
マジで?
スマホすら持ってない生活保護ワキガクチャスケのコジキが
ユニクロでクチャついてる生活保護ワキガクチャスケ内田の汚物が、
そこで生活保護エアクチャビム(笑)か?(猛烈大爆笑www)

【ニードルス】ネペンテス Nepenthes vol.26【ガーメンツ】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1475049028/63
63 : ノーブランドさん (ワッチョイW c751-LGiF [121.103.186.196])2016/10/02(日) 19:53:32.92 ID:LjvRPiK10
最近片庭?みたいな名前の人はメディアに出てないけどまだおるん?
長岡さんは店にいる時からダサかったし今もダサいと思うけど、
ガッチリ店とブランド継続してるからその事実が凄いと思う。ス 121.103.186.196
ホスト名 p7967bac4.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp
都道府県 神奈川
市区町村 横浜市
接続回線 フレッツ系

visvim
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1476445193/7
7 ノーブランドさん (ワッチョイW 0751-DI90 [121.103.186.196]) sage 2016/10/14(金) 23:41:54.49 ID:+1nYoRqJ0
マジで?
スマホすら持ってない生活保護ワキガクチャスケのコジキが
ユニクロでクチャついてる生活保護ワキガクチャスケ内田の汚物が、
そこで生活保護エアクチャビム(笑)か?(猛烈大爆笑www)

【ニードルス】ネペンテス Nepenthes vol.26【ガーメンツ】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1475049028/63
63 : ノーブランドさん (ワッチョイW c751-LGiF [121.103.186.196])2016/10/02(日) 19:53:32.92 ID:LjvRPiK10
最近片庭?みたいな名前の人はメディアに出てないけどまだおるん?
長岡さんは店にいる時からダサかったし今もダサいと思うけど、
ガッチリ店とブランド継続してるからその事実が凄いと思う。

170名無しさん2017/05/03(水) 20:08:00.71ID:LMDVH7fm
厚木ってフードコートも無いんです
子供連れて食事するところ無いんですよ
しょうがないから海老名に行くんです

171名無しさん2017/05/03(水) 20:34:44.56ID:HMYjDlAp
ファミレス行けば良いじゃん

172名無しさん2017/05/03(水) 21:19:47.64ID:3lesiSNb
イカ臭い

173名無しさん2017/05/03(水) 21:41:18.14ID:LMDVH7fm
海老名はフードコートが4箇所もあっていいな
厚木は駅前にクレープ屋すら無いけど海老名はクレープ屋も3店もあって羨ましい

174名無しさん2017/05/04(木) 03:09:09.09ID:yseWRxi4
坊さんが親にガソリンかけて燃やす修羅の国

175名無しさん2017/05/04(木) 06:33:35.55ID:K64B1x5Q
>>174
厚木の日常893住職、恫喝893公務員、妻田リアル893

176名無しさん2017/05/04(木) 06:55:29.27ID:jxp+8HR8
>>174
金田の建徳寺か
http://zenryoku-express.com/tadahirotaka/
ららぽーと海老名の近く…なんてwww

177名無しさん2017/05/04(木) 09:05:32.83ID:eMBKa7AL
ららぽーと海老名の近く…ではないね

178名無しさん2017/05/04(木) 09:26:48.00ID:7rSHdrXG
地図で検索すると、厚木駅近の建物よりららぽーとの方が出てくるからな。

179名無しさん2017/05/04(木) 11:05:33.35ID:CDVUkxAp
子供がクレヨンしんちゃんを観たいって言うんだけど
厚木にはシネコンも無いから海老名に行く
ほんと無い無い尽くしなんだよね厚木は

金田や依知の人間は海老名のほうが近いし便利だから
本厚木なんかより海老名に行く方が多い
ららぽーと海老名は子供の遊び場も多いからよく行く

180名無しさん2017/05/04(木) 13:44:47.89ID:8n0acJob
厚木で海老名に勝てるもの。
それは日本一高い厚木市役所職員の給料。

181名無しさん2017/05/04(木) 14:29:01.10ID:HsQuBUiu
>>180
最後の楽園を厚木に見つけたw

182名無しさん2017/05/04(木) 16:40:56.97ID:oVMCXZpy
職員の給料が高いとされている理由ってここまで全然書かれていないんだが

183名無しさん2017/05/05(金) 08:25:34.67ID:8zEWSZlL
>>163
地権者(在日)が絶対に手放さないからです。

184名無しさん2017/05/05(金) 09:34:54.61ID:rd7bEWDS
駅周辺の地べたを握るというのは、日本を握ることだからね

185名無しさん2017/05/05(金) 11:11:02.15ID:pPaooRSF
>>169
kana:神奈川[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1433330807/

186名無しさん2017/05/05(金) 11:11:59.97ID:v1mnsmxM
>>175
恫喝議員忘れとるよ

187名無しさん2017/05/05(金) 13:06:18.03ID:WKeNbwyi
海老名国分寺台150cmサイズの
生活保護小汚物ワキガクチャスケ内田(笑)が
コソコソと22号沿いをクチャついてるらしいから
クソハゲクソデブで150cmサイズのワキガ臭が気になったら
ここにウピな(爆笑)

188名無しさん2017/05/05(金) 13:10:16.80ID:HOTRZlq6
ぐぢょぐぢょマンコ

189名無しさん2017/05/05(金) 13:12:32.38ID:WKeNbwyi
ん?(笑)

これは海老名国分寺台150cmサイズのワキガクチャスケ
生活保護小汚物内田だぞ(大爆笑www)

ということは本日もテレビすらない海老名国分寺台の生活保護便器こもりだから
ワキガクチャスケ内田は肥溜めチャンネルベタ付きだわな(猛烈大爆笑www)

190名無しさん2017/05/05(金) 17:15:28.33ID:Ias2jKm+
>>166
海老名駅前の賑わいは相鉄沿線では横浜に次いで2番目
小田急沿線でも5本の指に入るぐらいだからね

191名無しさん2017/05/05(金) 17:38:20.31ID:wcSejMnT
>>190
海老名国分寺台150cmサイズ生活保護小汚物ワキガクチャスケ内田が
クチャクチャとググって適当にほざきだしたのが
賑わい(大爆笑www)

生活保護小汚物ワキガクチャスケ内田ならなのか
クチャクチャほざいてる順位も微妙だし
何がどう賑わってるのかさっぱりわからないしで
これぞ
海老名国分寺台150cmサイズ生活保護小汚物ワキガクチャスケ内田の
無能無知非人間内田が炸裂!!!
って感じだわな(大爆笑www)

192名無しさん2017/05/06(土) 12:42:10.22ID:Oo9kGCZM
GWはビナウォークもららぽーとも人いっぱいで
相変わらず海老名は賑わってるなあ

193名無しさん2017/05/06(土) 14:26:08.76ID:BML0CBSA
そりゃ厚木底民度がたくさん来てくれてるおかげだよ

194名無しさん2017/05/06(土) 21:48:54.29ID:fvBq9say
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

195名無しさん2017/05/06(土) 21:51:59.20ID:Oo9kGCZM
厚木の寂れ方は目を覆うばかりの状況だからなあ

196名無しさん2017/05/07(日) 00:10:03.24ID:weEC9Wsp
海老名いって晩飯食べようとしたらちょっと高めのとこいったら予約なしじゃ入れなかったわ
仕方ないからファミレスみたいなのいったら待ち人多くて座れないレベル
しかたなくて厚木帰ってきたら駅周辺誰もいねーで速攻食事できたw

197名無しさん2017/05/07(日) 06:30:15.54ID:ON/fdKz+
>>195
こんな厚木に誰がした?

198名無しさん2017/05/07(日) 10:45:39.35ID:QQqUoxGQ
今や厚木市役所に勤めて海老名に買い物に行くのがセレブのたしなみってこと?

199名無しさん2017/05/07(日) 14:39:34.42ID:7V92r+0H
田んぼの中のタワマン群

空から見たら笑っちゃう

200名無しさん2017/05/07(日) 14:57:07.79ID:ON/fdKz+
↑こいつバカじゃない
 厚木にタワマンなんて無いんだけど

201名無しさん2017/05/07(日) 15:40:55.96ID:1hb5HQAf
おっと海老名の悪口はそのへんにしとけよおまえら
あつぎのど田舎過疎劣化村と比べんな

202名無しさん2017/05/07(日) 17:48:21.27ID:ON/fdKz+
田舎のどこが悪いのかなあ?今の厚木の自慢は
田んぼや畑や山林がいっぱいあって自然豊かで
山にはクマやサルやイノシシが棲み養豚が盛んで
ブタ肉が安くて美味しく温泉もあるところなんです

203名無しさん2017/05/07(日) 22:06:23.15ID:QQqUoxGQ
栽培したもんをハクビシンにみんな食われちまうよ

204名無しさん2017/05/08(月) 07:09:54.11ID:xo4F69IN
>>199
お前ほんと恥ずかしい奴だね
タワマンの意味も群の意味も解らないで言ってるのか
空に笑われちゃってるのはお前の方だよ
二度と来ないでねお馬鹿さんw

205名無しさん2017/05/08(月) 08:44:24.90ID:V3ghPuOk
そんなハクビシン捕まえて食っちゃえば?

206名無しさん2017/05/08(月) 09:04:05.39ID:xo4F69IN
ハクビシンのすき焼きや焼肉は美味しいらしいね
厚木の名物として旅館とかで出すといいかも

207名無しさん2017/05/08(月) 12:06:55.99ID:Boxs+23k
>>200
>>166に返しただけ





































>>200

>>166

208名無しさん2017/05/08(月) 12:33:41.92ID:mXLvUg+I
厚木の人って海老名コンプレックスだよな

209名無しさん2017/05/08(月) 13:48:12.66ID:0bLC+f9G
〇〇〇さ〜ん、ツイテ〜

210名無しさん2017/05/08(月) 13:55:45.66ID:xo4F69IN
>>207
やっぱり馬鹿だね
海老名駅のタワマンのまわりはららぽーと・ビナウォーク
マルイ・イオン・ダイエー・ヤマダとか大型商業施設ばかりじゃん

211名無しさん2017/05/08(月) 17:09:45.15ID:YdMDW1IX
>>210
ん?(笑)
大型商業施設?(笑)

海老名国分寺台150cmサイズ生活保護小汚物ワキガクチャスケ内田のおまえは
最近クチャクチャ逃げ回ってはワキガ臭まみれになってるから
早めに生活保護小汚物内田のワキガクチャレスを
してくれるか?(笑)

212名無しさん2017/05/08(月) 21:08:24.92ID:xo4F69IN
妻田で狸出没だそうです

213名無しさん2017/05/09(火) 09:04:13.82ID:6Q8pck2j
鹿なら食いたい

214名無しさん2017/05/09(火) 11:07:05.17ID:k9LwLRNX
昨日ミロードイーストに行ったら
長いすがバアさん達に占領されてて唖然とした

215名無しさん2017/05/09(火) 13:59:34.13ID:DWy7G2Xu
>>212
珍しいことではないよ。
小鮎川辺りによくいます。

216名無しさん2017/05/09(火) 20:54:59.53ID:k9LwLRNX
七沢の方では熊が出るって聞いたことある

217名無しさん2017/05/09(火) 22:24:15.17ID:5hHE9mcH
http://www.ebina477.com/
脱厚するなら相鉄のタワマンか小田急タワマンがいいよ。
厚木のマンションなんか値下がりする一方。
買ったとたんに不良債権。

218名無しさん2017/05/10(水) 07:04:06.01ID:c6zMYcVu
>>214
この間イオンのイートインの座席も婆さんだけだった
駅前を歩いてる人も爺さんと婆さんばかりだし
厚木は市職員の給料だけでなく高齢化率も日本一なのか?

219名無しさん2017/05/10(水) 07:16:30.50ID:1J/lRxis
>>218
鳶尾、妻田、森の里に行ってごらん。
厚木の超高齢化を目の当たりできるよ。
イオンのイートイン内はまだ若いほうです。

220名無しさん2017/05/10(水) 09:02:59.48ID:ZLv716/l
7年前のデータですが神奈川県内では厚木市は高齢化率は高くありませんでした。

http://area-info.jpn.org/nen5B0029140007.html

221名無しさん2017/05/10(水) 18:58:49.52ID:c6zMYcVu
厚木の高齢化率は低い方なんだね

222名無しさん2017/05/10(水) 20:12:44.86ID:NNanGLxN
いつでも代車を手配!と http://saeilo-motors.co.jp/ ←に載ってるのだが
知人が車の修理で代車の手配を頼んだら断られたそうだ、空きがないと。
早くて18日だそうだ。
御願いしますよ、セイロモータース様。

223名無しさん2017/05/10(水) 23:03:14.74ID:J2BgoCaA
フリースタイルダンジョン rec340
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1494007264/888

↑自分で死亡宣言しといて返事はあったかそりゃ死んでりゃ来ないよな

フリースタイルダンジョン rec340
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1494250003/82,86,87

↑返事来てないのに1時間もしないで生き返るのか何人いるんだよ

内田を死に追いやったのは>>211 ID:YdMDW1IX

224名無しさん2017/05/11(木) 08:31:45.02ID:soYKSKiM
一番街や中央通りを歩いてて道路沿いのマンションの
ベランダにふとんや下着を干してあるのを見るとがっくりする
厚木の街づくりはもう少しなんとかならんのかね

225名無しさん2017/05/11(木) 08:46:42.44ID:W0v3qw/Y
もう厚木にはうんざり
アホみたいに市役所所員の給料高いのに働かないし
医療費優遇税制で電車や道を歩きながら
1人で話し続けてる池沼たくさん居るし
駅は朝からベンチで寝てるやつがうじゃうじゃいるし
20年住んだけど伊勢原か海老名か茅ヶ崎に行くよ

226名無しさん2017/05/11(木) 09:20:27.82ID:soYKSKiM
アミューも酷いね
市民の血税を注ぎ込んだのに入ってるテナントが
赤字経営のブックオフとユザワヤ・ダイソーとか
あまりにも無残すぎだろ

227名無しさん2017/05/11(木) 10:02:08.35ID:SAu4S2jj
インサートして欲しい

228名無しさん2017/05/11(木) 18:00:26.29ID:VxH6eaQa
とりあえず市役所職員の給料カットか人員整理してほしいわ
税金も保険も高いのに職員の給料日本一とかふざけてる

229名無しさん2017/05/11(木) 18:55:45.13ID:soYKSKiM
厚木市の国民健康保険料(税)って他市より高いのか?

230名無しさん2017/05/12(金) 07:26:38.03ID:1F6ewPqx
南口再開発も税金の無駄遣いになりそう
駅の真ん前にマンションなんて都市美観としても最悪

231名無しさん2017/05/12(金) 07:41:38.09ID:vC/nUgvz
>>225
悲しいけど、それが今の厚木の現実なんだよね。
本当にうんざりするんだよ。

232名無しさん2017/05/12(金) 13:36:20.10ID:uiDHWia+
>>230
田園部落の海老名見て元気出せよ(笑)

>>225
伊勢原か海老名がオススメ(笑)県央の田舎モノなら落ち着くはず(爆笑)

233名無しさん2017/05/12(金) 14:05:27.88ID:7KDye6LP
無料動画
http://tamu.tk

234名無しさん2017/05/12(金) 15:02:50.54ID:QZT98XKY
昨夜は刺激が欲しくて…

235名無しさん2017/05/12(金) 18:49:45.19ID:1F6ewPqx
>>232
得意気に差別用語を使ってるけど
自ら無教養の田舎者であることを
さらけ出していることに気付きなさい

236名無しさん2017/05/13(土) 07:02:48.09ID:7wMaNUJA
>>232
このジイサンそうとう歳食ってるんだろうな
東北辺りの山奥のド田舎出身なんだろうな

237名無しさん2017/05/13(土) 14:56:32.17ID:nnEvVjHH
>>235>>236
ん?(大爆笑www)

スマホ、テレビすら持ってない
還暦生活保護小汚物ワキガクチャスケ内田の非人間が
生意気だわな(猛烈大爆笑www)

238名無しさん2017/05/13(土) 15:24:51.06ID:5n+AOl9s
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

239名無しさん2017/05/13(土) 16:51:59.61ID:7wMaNUJA
>>237
このジイサンまともな教育も受けてなく
勤め先でもイジメられてたんだろうな

240名無しさん2017/05/13(土) 18:29:24.73ID:0HS7vnd3
ヒクヒクするのには理由があるって聞いた。1匹でも多くの…

241名無しさん2017/05/13(土) 19:24:23.69ID:7wMaNUJA
>>237
このジイサン
チビでハゲで痩せこけてるんだろうな

242名無しさん2017/05/14(日) 13:09:38.06ID:o1oXJgLI
>>241
ん?(猛烈大爆笑www)

海老名国分寺台150cmサイズ生活保護小汚物ワキガクチャスケ内田の実名で吊るされて
生活保護削除依頼w w w w w w w w w
生活保護削除依頼の内田がまたクチャクチャと生活保護連動感出して、サンドバッグ業務のレベルアップか?(猛烈大爆笑www)




327 名前:ノーブランドさん [sage] :2017/05/12(金) 00:23:02.76 ID:bzJakle20
322は会社でも年下後輩上司にタメ口きかれてお怒りだけど後輩に怒れないからここでキレてる

243名無しさん2017/05/14(日) 14:11:00.45ID:FQZJYw0j


このクソジジイは瀬谷あたりの6畳1間の安アパートで1人暮らしなんだろ
周りには相手にされず引き篭もって1人で大爆笑してんだろ

244名無しさん2017/05/14(日) 16:28:49.27ID:ejKQrzJs
>>243


それに関しては激しく同意、海老名国分寺台150cmサイズ生活保護小汚物の
ワキガクチャスケ内田ブーメラン(大爆笑www)

245名無しさん2017/05/15(月) 07:52:33.08ID:zdfjRjY6
>>244
このメンドクサイ爺さんは
東北の山奥から集団就職で出てきて
横浜の港湾で日雇いでもやってたのかな

246名無しさん2017/05/15(月) 12:42:17.48ID:rEOUx6tj
npoでお金悩み相談。

日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

多重債務、ヤミ金、家賃滞納でお困りの方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
エスティーエーで検索

247名無しさん2017/05/15(月) 12:43:16.71ID:rEOUx6tj
npoでお金悩み相談。

日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

多重債務、ヤミ金、家賃滞納でお困りの方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
エスティーエーで検索

248名無しさん2017/05/15(月) 14:00:23.18ID:IssTUTuW
245 名前:名無しさん :2017/05/15(月) 07:52:33.08 ID:zdfjRjY6
>>244
このメンドクサイ爺さんは
東北の山奥から集団就職で出てきて
横浜の港湾で日雇いでもやってたのかな




世代(笑)世代(笑)

海老名国分寺台150cmサイズ生活保護小汚物ワキガクチャスケ内田の
還暦クソハゲ内田が
還暦クソハゲの隠蔽をする気が無さすぎだろ(笑)

249名無しさん2017/05/16(火) 09:12:07.03ID:YZWXV2GX
厚木の魅力って何ですか?

250名無しさん2017/05/16(火) 15:07:01.13ID:r+APokBc
もう海老名は厚木や平塚をこえたんだし、でーんと構えてれば良いでしょう。王者の風格を漂わせてれば

251名無しさん2017/05/16(火) 16:40:55.14ID:HlDJSR8S
>>250
しつこいなお前
海老名なんか伊勢原も超えてないって言ってんだよ
川からこっちくんな
宗教団体もこっちくんな

252名無しさん2017/05/16(火) 18:02:14.74ID:myMsKhd3
ん?(猛烈大爆笑www)

これ海老名国分寺台150cmサイズ生活保護小汚物内田のジエンの
まろやかな方やろ(猛烈大爆笑www)

253名無しさん2017/05/16(火) 18:24:31.76ID:YZWXV2GX
こっちも海老名スレみたいになっちゃうのかよ

254名無しさん2017/05/17(水) 00:24:43.75ID:YtBo94ma
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

255名無しさん2017/05/17(水) 04:55:35.37ID:b+5qddSq
>>251
お前伊勢原をなめんなよ
厚木はイトーヨーカドー潰れたんだろ
伊勢原はイトーヨーカドーもイオンも健在だぞ
厚木みたいに寂れきった落ち目の三度笠じゃないよ

256名無しさん2017/05/17(水) 07:56:20.20ID:2e4JjSsr
本厚木の駅前は遊べるところもかなり減ったのに
コインパーキングの料金が安くならないね
海老名はららぽ出来ても24時間で数百円ってところがゴロゴロしてるのに

ここ数年は出かけるとき海老名に車とめてる
丸井は高いしビナウォークもららぽも服屋ばっかって印象で
海老名駅と映画館以外では用事ないんだけど

そういや一番街にクレープ屋さんあったよ
レンブラントの近く

257名無しさん2017/05/17(水) 11:16:49.92ID:42aSLXl5
今度そのクレープ屋行ってみようかな

258名無しさん2017/05/17(水) 21:51:52.23ID:JB+1RZIi
クレープ屋なんてあった?
一番街よく通るけど知らない

259名無しさん2017/05/17(水) 22:46:25.47ID:pFOwkwmI
一番街沿いに住んでるけど、クレープ屋なんて知らない

260名無しさん2017/05/18(木) 05:28:43.27ID:4TxkQOhY
土日の昼間しか通らないからそれ以外の時間帯はわからないけど
看板立ってるよ

ただ、わかりにくい

看板も日本語じゃないし
写真もないから

261名無しさん2017/05/18(木) 07:26:20.36ID:I9MvkQVx
昨日みたいに小田急が止まると厚木は陸の孤島になっちゃうね
結局厚木駅まで歩いて相模線で海老名へ出て小田急に乗ったけど
海老名は色々なルートで東京に出られるからやっぱり便利だね
なんだかんだ海老名にはお世話になってる

262名無しさん2017/05/18(木) 08:35:14.95ID:XT+nxE6x
>>261
歩いていけたり車で行けるなら陸の孤島とは言わない

263名無しさん2017/05/18(木) 09:46:10.92ID:I9MvkQVx
じゃあ鉄道交通僻地とでも言い直しましょうか
電車を乗るために駅に行くのだから普通は車で行かないでしょう
それと車持ってない人や車運転できない人もいるからね
まあ時間をかければどこまでも歩いて行けるけどねw

264名無しさん2017/05/18(木) 11:00:11.36ID:LBJJOifs
パッコンパッコンして欲しいな

265名無しさん2017/05/18(木) 11:56:15.05ID:C3U7BQ66
今日はまた

新百合奥に小馬鹿にされたので

2ちゃんねる見て厚木をけなす

ああスッキリ

今日もロピアでお買い物

週末は家族でフードコートでお食事 

シ・ア・ワ・セ

266名無しさん2017/05/18(木) 12:18:29.62ID:9Fjmjoz0
>>260
あった!さっき通って発見できたよ!
写真も載ってた!
普段看板見ないから情報無かったら見つけられなかったと思う ありがとう!
ただちょっとお高い…

267名無しさん2017/05/18(木) 12:19:49.37ID:UTntXrQo
ん?(猛烈大爆笑wwww)

削除依頼出して実名汚物1匹主義の旗を立てまくってる
海老名国分寺台150cmサイズ生活保護小汚物ワキガクチャスケの
内田(笑)

ワキガクチャスケの内田がクッチャクチャだよな?(猛烈大爆笑wwww)

268名無しさん2017/05/18(木) 20:56:42.17ID:GyGsNRnT
ごめんウソついた

クレープ屋さんの看板には日本語もあったし写真もあった
きょうホルモン屋さん行ったついでに見てきた

>>266
たしかに割高感は否めなかった・・・

269名無しさん2017/05/18(木) 21:06:22.78ID:sRDS5Wg+
あの店って手前がカフェで奥が美容院なんだよな

270名無しさん2017/05/19(金) 03:52:47.27ID:nhg5WiEs
東名中の近くにある焼き肉のワンダーってお店ずっと閉まってるっぽいんだけど閉店したのかね?

271名無しさん2017/05/19(金) 06:15:47.96ID:AyV63FWG
>>270
希少部位が売りではあるがそんなに美味くない。
目の前にフットサル場があるが貧乏学生が食うには高いし量が少ない。
立地条件悪い。
店員の対応もイマイチ。

寿司屋→ステーキけん→焼肉→次はなんだろ?

272名無しさん2017/05/19(金) 09:12:15.92ID:TEkojzzK
また焼肉屋

273名無しさん2017/05/19(金) 09:16:48.27ID:+ka+f147
ろんろん亭

274名無しさん2017/05/19(金) 09:21:05.06ID:nhg5WiEs
>>271
そうなのかありがとう

275名無しさん2017/05/20(土) 05:03:25.71ID:7dSy/fAM
厚木の魅力のひとつは
豚肉が安くて旨いことです

276名無しさん2017/05/20(土) 10:50:30.98ID:1U86Qrt0
レンブラントホテルって大きな会社だったん?
どむどむ買ってどうするのかね

277名無しさん2017/05/21(日) 10:15:35.95ID:SyxuTPcb
厚木の魅力は山あり川あり温泉がありで
猿や狸や猪がいて自然が豊かなことです

278名無しさん2017/05/21(日) 12:44:03.99ID:QN6X/pEU
鹿もいるよ!

279名無しさん2017/05/21(日) 14:31:41.17ID:SyxuTPcb
七沢あたりには熊もいるらしい

280名無しさん2017/05/21(日) 21:42:34.71ID:SyxuTPcb
鼬もいるのかなあ

281名無しさん2017/05/21(日) 23:14:02.25ID:weETuLTJ
美人もいる?

282名無しさん2017/05/21(日) 23:54:38.43ID:h7/Beqv0
ブスばっかりです!

283名無しさん2017/05/22(月) 00:57:12.24ID:N5nD1lGD
この間鼬見たよ

284名無しさん2017/05/22(月) 06:55:51.90ID:RW7m5H66
>>283
何処でですか?
相模川の河原かどっかですか?

285名無しさん2017/05/22(月) 08:42:19.54ID:Q5EcgLdQ
>>281
この前、美人見た気がするよ

286名無しさん2017/05/22(月) 09:15:23.73ID:6fYv0iKL
狸も居るでしょ

287名無しさん2017/05/22(月) 11:27:06.08ID:N5nD1lGD
>>284
詳しい場所は忘れちゃった
ビバホームに行く途中に川があってそこで見た

288名無しさん2017/05/22(月) 12:25:02.42ID:RW7m5H66
>>287
やっぱりね
鼬って河原とか土手にいるんだよね

289名無しさん2017/05/22(月) 17:08:11.71ID:NLxXgGeA
20才じゃなくて鼬? 日立じゃなくて鼬?

290名無しさん2017/05/22(月) 17:13:50.13ID:+QkurO6D
図書館下のクリエイトは開店割引10%が3日だけか。
よそは20%で4日なのに。

291名無しさん2017/05/22(月) 19:17:23.05ID:KdlTI7sT
>>290
ケチくさいなw

292名無しさん2017/05/22(月) 22:02:20.66ID:uzirqVOq
イタチって見た目はカワイイんだよなあ、臭いけど
昔実家の家にイタチが侵入したんで追い払うために我が家の愛犬(チワワミックス)を投入したことがあったわ
まあ、イタチの入り込んだ隙間に入れる訳もなく無駄に吠えてるだけだったがw

293名無しさん2017/05/23(火) 06:11:00.49ID:7Xyr17i6
イタチじゃなくて
ハクビシンかも

294名無しさん2017/05/23(火) 07:25:28.86ID:R78Rnwwm
千葉にいるころ利根川の河原でニホンイタチを見たことあるが
胴長でスラッとした体型だが黒光りしててほんときれいだった

295名無しさん2017/05/23(火) 07:28:12.07ID:nH4PejBZ
鼬の最後っ屁

296名無しさん2017/05/23(火) 12:20:37.07ID:R78Rnwwm
イノシシ・タヌキ・イタチがいるのならキツネもいるかもね

297名無しさん2017/05/23(火) 12:57:47.57ID:qu3W/GcV
狼もいたよ

298名無しさん2017/05/23(火) 17:03:38.99ID:ocjldlLG
ワニもいるかもしれないよ

299名無しさん2017/05/23(火) 18:28:51.36ID:t95tRXHP
夜中の妻田西にサル多めなサファリパークになる店舗もあるじゃんw

300名無しさん2017/05/24(水) 05:58:29.94ID:7FMlVw1W
厚木はまるで自然動物公園だな

301名無しさん2017/05/24(水) 21:32:55.74ID:gq8pg82p
七沢でめちゃくちゃでかい猪二週間前くらいに見た

302名無しさん2017/05/25(木) 01:19:42.41ID:42OIwy4E
田園部落で駅周辺だけハリボテの海老名(笑)と違って
話題が豊富でいいな(笑)

303名無しさん2017/05/25(木) 02:24:13.70ID:XwTtB5Pn
厚木終わってんなぁ
工場と倉庫とトラックだけじゃんw
汚染物質西風でこっちに飛ばすなよ!
DQNもなーw

304名無しさん2017/05/25(木) 02:27:41.29ID:de1eLCu4
今月初旬頃からアパート敷地内の駐車場の車に買取業者を名乗る怪しい広告が
車に貼り付けられています。

黄色い葉書より少し小さいサイズで携帯の番号のみ記載され住所や
古物商の登録番号等は記載されていません。
ネットで調べたところ窃盗団のマーキングといわれる物とそっくりでした。
場所は長谷、南毛利団地付近です。
厚木に越してきて3年経ちますが今までは気づきませんでした。
私の車には今のところ貼り付けられてはいないのですが周辺の車にはしつこく貼られています。
やはり窃盗団なのでしょうか?田舎出身の為愛車が盗まれないか不安で仕方ありません。

厚木在住の先輩方、アドバイスや情報等ありましたら是非宜しくお願いします。

305名無しさん2017/05/25(木) 05:27:27.51ID:6AmmvJAh
>>301
もののけ姫

306名無しさん2017/05/25(木) 05:30:13.65ID:HFlHbXZp
もののけ〜たち〜だけ〜♪

307名無しさん2017/05/25(木) 05:32:40.36ID:9JDtdtmQ
>>306
宮崎駿監督 引退撤回だって〜 ワクワク

308名無しさん2017/05/25(木) 07:20:44.58ID:w89ievge
>>304
剥がせばいいやん。窃盗団がなんか知らんが、マーキングってようは
貼り付けたまま放置されてる→まともに管理されてない→盗んでもバレない
だろ?即採るならそんなマーキングせんやろ

309名無しさん2017/05/25(木) 07:45:43.08ID:9RH9M5NL
>>308
ワンコのマーキング?

310名無しさん2017/05/25(木) 07:46:22.92ID:CRRa5i2S
>>302
ハリボテでもあるだけでもいいよ
厚木は駅前の話題がほしいんだけど無いんだよ
そういえばボートピアはどうなったのかな?

311名無しさん2017/05/25(木) 22:37:29.40ID:w89ievge
>>310
ポートピアは知らんが、一応、ようやくというか南口の再開発はチラチラ動き出してるよ
だいぶ後ろ倒しになってるけど、話が完全に消えたわけじゃないっぽいね
計画が前のままかは知らんが

312名無しさん2017/05/26(金) 05:24:12.59ID:zOM+DOym
>>302
駅周辺だけハリボテなのは厚木のことを言うのだよ
厚木は駅前と郊外は全く別物で駅から離れれば田畑山林が多く
人口密度は厚木2403/Kuに対し海老名4911/Kuで
海老名の方が2倍以上も高い
商業の衰退を海老名に八つ当たりするのはもうやめて
もっと別な厚木の良いところを見つけましょう

313名無しさん2017/05/26(金) 06:25:08.92ID:qSUF6nqc
人口密度って…海老名が狭いだけじゃんwww
厚木は郊外に七沢温泉があるけど海老名さんはどう?

314名無しさん2017/05/26(金) 12:30:56.11ID:zOM+DOym
>>313
お前ほんとバカだね
人口密度が低いということは田舎の面積が広大だということ
だから厚木には猿や猪や鼬がいるんだろ

315名無しさん2017/05/26(金) 17:23:56.76ID:BkhwHHS+
また厚木で事件か
怖いところだ

316名無しさん2017/05/26(金) 21:09:37.85ID:H9x53Kfs
何があったの

317名無しさん2017/05/26(金) 23:09:40.18ID:eTAzquAK
厚木のリフォーム屋、どこだかわからんが摘発されたの?

318名無しさん2017/05/26(金) 23:10:55.79ID:NmDQeKvH
>>312
八つ当たりというか、何故かわざわざ厚木スレに粘着する海老名ageの変人がいるだけじゃない?

319名無しさん2017/05/27(土) 00:36:00.49ID:LZEQN/AO
いきものがかり終了とともに消えていく街
「いきものがかり市」に改名するか

320名無しさん2017/05/27(土) 08:01:29.73ID:qhpT8i/Q
すれ違いざまに女性倒し顔殴る 財布奪い男が逃走

帰宅途中の女性(20)が突然、男に顔などを殴られて現金を奪われました。

26日午前0時半ごろ、神奈川県厚木市の路上で、
自転車で帰宅していたアルバイトの女性が
前から歩いてきた男にすれ違いざまに押し倒されて顔などを殴られました。
男は現金6万円が入った財布を奪って走って逃げたということです。
女性は鼻を折るなど重傷です。警察によりますと、逃げた男は若く、
体型は痩せ形、白のポロシャツ姿でした。
女性は男と面識はなかったということです。
警察は、強盗傷害容疑で男の行方を追っています。
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000101648.html


現場は、ぬるみず幼稚園の近くの子神橋の模様です

321名無しさん2017/05/27(土) 09:39:06.89ID:oEQi8Q+H
>>313
七沢温泉なんて聞いたこと無い
温泉に行くなら箱根か伊豆に行くよ
それより厚木のゆるキャラはブタなんだからブタの自慢でもしろよw

322名無しさん2017/05/27(土) 09:45:59.55ID:Y0SVXmFR
>>321
そんなことほざいたら
海老名国分寺台150cmサイズ生活保護小汚物ワキガクチャスケの内田(笑)
ワキガクチャスケ内田のテレビ無し生活保護便器小屋がある田園部落になんぞ誰ひとり興味無く、
部落民以外はららぽーとは平塚に行くんだろ?
ん?(大爆笑www)

323名無しさん2017/05/27(土) 09:47:34.27ID:Y0SVXmFR
>>312
あとこの海老名国分寺台150cmサイズ生活保護小汚物ワキガクチャスケ内田の
ワキガクチャスケ内田だ!削除おねがいします!(猛烈大爆笑www)的な主張って
田園部落の面積の何倍も厚木がある
とかいつオチじゃねぇだろうな、
おい(大爆笑www)

324名無しさん2017/05/27(土) 12:27:36.25ID:oEQi8Q+H
>>322
お前もいっちょまえに嫉妬するんだw
ここは海老名スレじゃないぞ(大爆笑)

325名無しさん2017/05/27(土) 15:56:18.81ID:c0yfcoC0
平塚や厚木を超えた海老名、デーンと構えてれば良いだろう。王者の風格を漂わせてれば

326名無しさん2017/05/27(土) 18:21:04.53ID:FqkD+BqC
海老名は座間と同レベルだよ
厚木も平塚も茅ヶ崎も超えてない
駅前セットに騙されてるだけで実態は無い
厚木市民に見放されたら終わり

327名無しさん2017/05/27(土) 18:56:18.51ID:oEQi8Q+H
ららぽーと・ビナウォーク・マルイ・イオン・ダイエーなどの商業施設が充実し
駅前には若者やファミリー層であふれ賑わい活気があり繁栄してるのが海老名の実態
ショッピングモールもフードコートもシネコンも無く一番街にパンツが干してあり
市外からは客も来ず駅前を歩いてるのはジジババばかりで寂れまくてるのが厚木の実態
ららぽーとが開業し相乗効果で駅前も若干賑わいを取り戻しワンランク上がったのが平塚の実態
イオン2店とヨーカドーがあるもののテラモとららぽに客を奪われ厳しいのが茅ヶ崎の実態
座間は論外だが来年イオンモールが開業すれば厚木を超えるだろう

328名無しさん2017/05/27(土) 19:16:40.03ID:FqkD+BqC
だから駅前だけだろ海老名は

329名無しさん2017/05/27(土) 20:57:13.34ID:oEQi8Q+H
>>328
具体的に反論できず負け惜しみが痛々しいね
駅前だけって言うけど海老名には6駅もあるし
さがみ野駅前の商業施設は愛甲石田駅前を上回ってる
厚木は市職員の給料は高いのに都市計画が全然ダメで
郊外の道路沿いに店が散らばってあるから地方都市みたいに駅前が寂れてる

330名無しさん2017/05/27(土) 21:11:30.84ID:azdZOHu+
>>321
厚木は温泉と花火と大道芸のまちだぞ

331名無しさん2017/05/27(土) 21:33:33.58ID:+kqzkmIv
目くそ鼻くそを笑うだな

332名無しさん2017/05/27(土) 23:05:20.54ID:9FyzGBR+
句読点のない文章が続く

333名無しさん2017/05/28(日) 08:16:06.53ID:VpC1q+ML
海老名の粘着すごいなぁ

334名無しさん2017/05/28(日) 17:48:31.14ID:SkuiWCId
このスレはマッタリした流れで良かったのに
海老名に嫉妬してる奴が使い古した悪口で煽ったからね

335名無しさん2017/05/28(日) 19:51:52.25ID:iP7O2qHt
海老名に嫉妬は無いわ

336名無しさん2017/05/28(日) 20:26:17.24ID:2z2MpUoF
昨日アミュー行ったけど一階はあんまり人がいないな

337名無しさん2017/05/28(日) 21:01:07.23ID:JthsASHy
どう考えても、粘着海老名ageがしつこいだけ
お隣の国が日本に執拗に構ってちゃんする行為と一緒

338名無しさん2017/05/28(日) 21:06:13.16ID:SkuiWCId
>>335
だからアナタみたいな人は
このスレに来ないで本スレのワッチョイに行ってよ

339名無しさん2017/05/28(日) 22:47:56.10ID:koL/ssZf
海老名の知り合いは海老名にあるのに厚木駅なんて許せないって昔から言ってる
厚木市民の一部は海老名に商圏奪われて恨み妬みがある人もいる
海老名が発展すればするほど厚木は衰退するのは当たり前
同じ沿線で隣町で一緒に発展なんてありえないからね
これからもずっと仲違いは続くでしょ

340名無しさん2017/05/28(日) 23:57:59.08ID:/Pxm0OoC
ラブジュース垂れ流し

341名無しさん2017/05/29(月) 00:07:25.75ID:CsMcAp6E
なんか海老名マンセー見てると北朝鮮見てるようだなw
つーか、駅前どーのこーのってお前ら車持ってないの?
移動手段はバスと電車だけ?
車も持てない貧民だからひがみ根性だけ成長してるのかよw
行動範囲狭すぎて世間見る視野も極狭になってねーか?
車持ちからしたら厚木も海老名も月極駐車場が安くて各高速道路にもアクセスいいし住みやすいんだがなw

342名無しさん2017/05/29(月) 00:24:52.86ID:RdhkfjGw
>>341
そういうお前が貧民だ
臭いからこっちくんな

343名無しさん2017/05/29(月) 01:24:59.72ID:CsMcAp6E
>>342
で?

344名無しさん2017/05/29(月) 01:30:56.91ID:Xd0I2Dvn
>>343
そんな貧乏クセーレスにレスすると貧乏感染るぞw

345名無しさん2017/05/29(月) 06:29:29.88ID:ETRC344s
>>335
そう言ってることが
嫉妬か負け犬の遠吠えにしか聞こえないんだけどな
「ひがみソング」でも作って聖恵ちゃんに歌って
もらったら大ヒットするかもよw

346名無しさん2017/05/29(月) 06:45:15.72ID:ETRC344s
>>341
負け犬の遠吠えの典型だな
貧乏人だから車がないと生活できない所に住んでるんだろうよ
駅前に住んでる人間は金持ちだからみんな車も持ってるよ

347名無しさん2017/05/29(月) 07:59:11.16ID:oSZhW6gX
普通に考えて隣町に嫉妬とか無いだろ…

348名無しさん2017/05/29(月) 09:57:34.48ID:RdhkfjGw
マルイ→厚木から消滅→海老名に移転
パルコ→消滅
ヨーカドー→消滅
イオン→平塚にイオンモールできたら消滅
ミロード→海老名に客を移動させるための施設
小田急→海老名に客を移動させるための交通手段
厚木市民→海老名を発展させてる張本人!

349名無しさん2017/05/29(月) 10:00:56.67ID:RdhkfjGw
冷静に答えてほしいんだけど、これ事実だよね

350名無しさん2017/05/29(月) 10:51:22.10ID:CsMcAp6E
ID:RdhkfjGwが負けを認めたくないあまり、必死すぎるw

351名無しさん2017/05/29(月) 12:10:13.45ID:oSZhW6gX
え、イオン潰れんの?

352名無しさん2017/05/29(月) 12:20:54.40ID:Rji0t4ee
えぇぇっぇl、長崎屋も無印も無くなったの?

353名無しさん2017/05/29(月) 12:26:40.87ID:upG04iOt
長崎屋が潰れたのは悲しかったなぁ
たこ焼き屋さん安くて美味しかったのに

354名無しさん2017/05/29(月) 13:33:35.69ID:ETRC344s
ヨーカドーの閉店が一番ショックだったなあ
なんか止めを刺された感じだった

355名無しさん2017/05/29(月) 13:53:22.96ID:g6NZqZIk
今度は何が潰れるのか楽しみだね〜w

356名無しさん2017/05/29(月) 14:10:26.58ID:ETRC344s
平塚の大神にイオンモールが開業したら
イオン厚木店はかなりヤバイ

357名無しさん2017/05/29(月) 14:39:17.04ID:XjELwdwf
糸、引いてる

358名無しさん2017/05/29(月) 22:21:32.65ID:Z6ULsy+v
>>347
海老名は厚木に嫉妬してるみたいだぞ

359名無しさん2017/05/29(月) 23:37:09.34ID:M3B+SP6Q
>>358
わざわざ他スレに粘着する人は嫉妬してると思っていいと思うよ?

360名無しさん2017/05/30(火) 00:01:17.80ID:9eWFnAl6
駅前に総合スーパーがなくなったら困るわー

>>354
私も。丸井は引っ越してきたときにはすでになかった。

361名無しさん2017/05/30(火) 00:30:09.54ID:OAWaZpeJ
>>360
1件もなくなるって自体は当分ないよ
それこそここから街が無くならなきゃな
マンションに人が居る以上、必要な設備なんだから
潰れる潰れるって言ってるやつは頭がオカシイだけ

362名無しさん2017/05/30(火) 01:35:33.87ID:TQZko8zf
ウラスジ

363名無しさん2017/05/30(火) 08:04:41.97ID:X5trq2Et
 ■ 自民党 戦略農業特区
【本部長】 小泉進次郎 【モンサント】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1285092910/
【県隊長】 石川たくみ 【アグリ詐欺】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1491719947/
【三浦市】 吉田 英男 【公用車不正】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1489670675/

364名無しさん2017/05/30(火) 08:43:37.69ID:OR1/zM6j
>>359
他スレって
このスレは荒らしが立てたスレで本スレじゃないよ
このスレに粘着してないで本スレに行けば

365名無しさん2017/05/30(火) 09:09:03.23ID:OR1/zM6j
>>361
そのマンションに入ってる新住民が海老名に行っちゃうんじゃないのかなあ
日常の食品は近くで買う人が多いから食品スーパーは無くならないと思うけど
総合スーパー自体どこも業績はあまり良くないし駅前から無くなっても別に驚かない

366名無しさん2017/05/30(火) 09:42:15.07ID:+Am3gxB5
駅の東口もシャッター通りになってるな
一風堂ももうかつての賑わいない
まだ作ってから2年くらいだろうに

367名無しさん2017/05/30(火) 14:59:52.78ID:QB/ZburZ
>>364
おまえがスレ立てまくりの乱立荒しだろwww

368名無しさん2017/05/30(火) 17:12:45.02ID:OR1/zM6j
>>367
笑ってる場合じゃないよ
ワッチョイの本スレは超過疎ってて風前の灯火だぞ

369名無しさん2017/05/30(火) 19:42:18.07ID:neaL7O7U
厚木市民が海老名に買い物行くたびに自分達の首絞めてるの解ってる?
このままだと全部取られるよ海老名に

370名無しさん2017/05/30(火) 21:34:48.86ID:BQfa+H7B
実際 わざわざ海老名に行って買い物してる人っているの?
買うとしたら何買うの?
厚木で事足りるんだが

371名無しさん2017/05/31(水) 05:39:04.35ID:ga9xZ83E
>>370
洋服屋雑貨が多いな。
残念ながら厚木と海老名では商品の品揃えが違いすぎて選ぶ楽しみがある。

372名無しさん2017/05/31(水) 05:40:50.88ID:ga9xZ83E
>>371
洋服屋雑貨=&#10005;
洋服や雑貨=○

373名無しさん2017/05/31(水) 07:08:59.72ID:B0wVFaH1
厚木には無い所・無い店・無いもの・無い美味しいものが
海老名にはいっぱい有るかななあ
厚木でベビーカーに子供を乗せた女性客を見たことないし
3〜4人の家族連れが買物してるのを見たことない
家族で買物して食事して遊べるモールが海老名には2つも有るのが大きい

374名無しさん2017/05/31(水) 07:41:55.16ID:1pjKFg2u
>>371
何かの用事で海老名に行ったときについでに買うんじゃなくて
服や雑貨を買う目的で海老名に行ってるの?

>>373
もう少し具体的に聞きたい

375名無しさん2017/05/31(水) 08:32:40.26ID:B0wVFaH1
厚木に無い所は大型ショッピングモール
無い或いは少ないものはシネコン・フードコート・子供の遊び場
無い店はミロードとららぽーと・ビナウォーク・マルイのショップリストを
比べれば分かるけどショップ数は海老名の方が圧倒的に多い
ファッションやグルメは店が違うと商品(食べ物)が違うしね
特に海老名はスポーツ・アウトドア用品や子供服や子供の遊び場の充実度は凄いと思う

376名無しさん2017/05/31(水) 10:12:14.98ID:HaE3VuY3
子育て日本一という割には確かに子連れで買い物する場所が駅周辺には見当たらないな

377名無しさん2017/05/31(水) 12:19:57.72ID:oIwa4DIZ
>>375
だからテナントがクソのダメポートの話しかしてないんだよ、
海老名国分寺台150cmサイズ生活保護小汚物ワキガクチャスケの内田のおまえwww

きっちり吊るしあげて論破しまくってやるから
海老名国分寺台150cmサイズ生活保護小汚物ワキガクチャスケ内田のおまえは
レスくれるか?(爆笑)

378名無しさん2017/05/31(水) 12:21:06.94ID:oIwa4DIZ
>>375
田園部落の汚物生活保護小汚物ワキガクチャスケ内田が
駅周辺しか生活保護トークはねぇのか
この糞尿汚物内田がよwwwxp

379名無しさん2017/05/31(水) 13:31:26.15ID:qCp2hDaJ
あんなに興奮したの久しぶりだなぁ、おかげであんなことに

380名無しさん2017/05/31(水) 14:14:44.66ID:B0wVFaH1
>>377
コンプ丸出しで恥ずかしいからやめようよ
いくら喚いても厚木にららぽーとは無いんだから

381名無しさん2017/05/31(水) 14:19:49.04ID:B0wVFaH1
>>378
民度の低い悪口は恥ずかしいからやめようよ
厚木の郊外の方が田舎なんだから

382名無しさん2017/05/31(水) 14:27:41.21ID:UrNPsAxy
田舎なのに、なんでこんなに市役所平均給与いいのかな?財源はどこから?

383名無しさん2017/05/31(水) 14:53:22.65ID:2/L3PKxu
>>380
な(笑)

海老名国分寺台150cmサイズ生活保護小汚物ワキガクチャスケ内田が
クチャクチャとダメポート連呼オンリー(笑)
だろ(爆笑)

384名無しさん2017/05/31(水) 18:18:08.89ID:B0wVFaH1
>>383
厚木の恥だから消えろ

385名無しさん2017/05/31(水) 19:28:30.22ID:tcQmVayr
海老名〜内田までが長すぎるからもう少し略して

386名無しさん2017/05/31(水) 20:18:48.89ID:cjQdgpEh
>>365
無くなって欲しいという願望はわかったけど
別にそういう需要が全部なくなる訳じゃない
海老名に行けばなんでもあるはごもっともだけど
近場にあれば近場の方に行くんだから
田舎だとその近場というだけの需要で2件も成立してなかったからイトーヨーカドーは潰れた
まあ、厳密に言うと採算取れないからというよりは建替の経費を取り戻す程の収益が期待できなかった
少なくともイオンが老朽化が問題になるか、厚木の情勢が大きく変わらない限り今の状況じゃ撤退はない

387名無しさん2017/06/01(木) 07:36:22.87ID:Bjp1+CJc
まあ店内改装したばかりだからすぐ無くなることはないでしょう
仮に撤退の話があれば今度は厚木市が必死に慰留すると思う
でも総合スーパーが単体で生き残るのは厳しい時代に変わりはない
例えばパンツ2枚買おうとしたら皆さんはユニクロですか?トップバリューですか?
両方の値段はたいして変わらないんだよね

388名無しさん2017/06/01(木) 12:35:40.95ID:kzwTO8SI
海老名国分寺台150cmサイズ生活保護小汚物ワキガクチャスケの
内田(笑)

海老名国分寺台150cmサイズ生活保護小汚物ワキガクチャスケの
内田(笑)

分かりやすくていいよな?(笑)
海老名から厚木にかけて、150cmサイズのどチビクソハゲのワキガが練り歩いてたら
内田の可能性が大きいってことだからな(笑)

389名無しさん2017/06/01(木) 15:49:02.67ID:Kixp9vNB
ハリブラ

390名無しさん2017/06/01(木) 17:57:52.09ID:Bjp1+CJc
>>388
この人そうとう心が歪んでるね

391名無しさん2017/06/01(木) 19:53:59.98ID:RbzP+wuA
>>388もっと略して

392名無しさん2017/06/01(木) 23:51:54.07ID:QnspR3tB
>>387
統合スーパーなんて言うけど、イオンもその実ショッピングモールでしょ
スーパーと各コーナーを自前で持ってるだけ
それ以外はテナントじゃん
前者に関してはスーパーはともかく、家具関連はそもそも近場に競合がないし

393名無しさん2017/06/02(金) 00:33:16.34ID:xLvUAiB7
オツユ流す

394名無しさん2017/06/02(金) 08:27:33.52ID:HNDt3rxR
>>392
デパートも同じような形態だけどショッピングモールとは言わない
イオンの場合モールはイオンモールがある
それより規模が小さいのがイオンショッピングセンターだが
厚木の場合はイオン厚木店で単体だね

395名無しさん2017/06/02(金) 09:14:11.06ID:Ih1G2suP
>>391
Ctrl + C
Ctrl + V

396名無しさん2017/06/02(金) 12:42:07.12ID:2TSFCVOQ
イオンモールが座間にできたら
そっちに行くと思う
平塚なにげに遠くてららぽもまだ行ってない
海老名より面白そうなのに

397名無しさん2017/06/02(金) 12:48:54.57ID:s1WdPJn9
私も平塚ららぽーとまだ行ってない。いつかは…

398名無しさん2017/06/02(金) 13:01:14.26ID:SGyFA42I
北部の人は座間のが近いかな。でも座間のイオンモールは小さい。
南部の私は平塚ららぽまで一直線。さらにイオンモール平塚できたら間近だ。
平塚のイオンモールは巨大らしいよ。
ららぽーとも海老名より平塚の方が広くて店も好みだなぁ。

399名無しさん2017/06/02(金) 15:53:36.33ID:HNDt3rxR
北部の人は座間で南部の人は平塚で中部の人は海老名ですか
これでは厚木は草刈り場で閑古鳥が鳴き完全に終わりになっちゃうよ

400名無しさん2017/06/02(金) 22:53:14.31ID:F3yaDu7w
草刈り場(失笑)・・・
馬鹿だろ

401名無しさん2017/06/02(金) 22:59:42.66ID:F3yaDu7w
経済観念がない人がとにかく厚木を貶めたいって考えなんだろうな
まず、そんなポツポツとショッピングセンターあったとしてストロー効果なんて限定的
だってそこに居る以上、消費は発生してる訳で、人の経済効果はショッピングセンターだけではない
住民がいる時点で経済効果はあるもんだよ、だって、人間ショッピングセンターだけで消費してるわけじゃないから
むしろ、ショッピングセンターの方が必死な訳で、だって来てくれなきゃ即座に枯渇する訳だからな

402名無しさん2017/06/03(土) 00:21:37.33ID:jkjJuo37
こういうバカがいるから厚木がダメになるんだよね
海老名育てて厚木おとしめてるのこいつみたいな奴なんだろうなー

403名無しさん2017/06/03(土) 01:25:39.77ID:m9IykAQB
そもそもストローになるほどこの辺自体が経済力ないし
厳密には都心にストローにされてる状態だろ

404名無しさん2017/06/03(土) 06:27:03.02ID:nsVogkNg
>>399
海老名や平塚はしょうがないにしても
座間に買物に行くようになったら厚木は完全に終りだな

405名無しさん2017/06/03(土) 07:46:22.91ID:jkjJuo37
平塚のららぽーとは西は熱海三島、北は相模原八王子、東は横浜横須賀から集客してる
日曜休日に行ってみな、駐車場でナンバー見たり、館内呼び出し放送聴いたりツイッター見るとわかる
海老名のららぽーとやイオンモールにはそこまで魅力は無いと思うが
同じ小田急沿線だと厚木の人間は流れやすい

406名無しさん2017/06/03(土) 08:38:21.98ID:nsVogkNg
>>405
それは平塚に限ったことではなく最初の一年位はどこのららぽでも同じだよ
海老名の時も一年位は県外からは千葉大宮品川名古屋伊豆富士山ナンバーを見た
ららぽはどこもオープン時は日本初とか神奈川初とかのテナントが必ずあるから
様子を見に行く人が結構いるけどそのうち県内ナンバーに落ち着くよ

407名無しさん2017/06/03(土) 09:12:49.78ID:n/IO/TeE
海老名をNG指定したら、あぼーんだらけ
粘着すごいな

408名無しさん2017/06/03(土) 11:14:39.55ID:nsVogkNg
来春イオンモール座間が開業したら
県央でショッピングモールが無いのは厚木だけになるのか
厚木が寂れるのも納得だわ

409名無しさん2017/06/04(日) 04:25:33.60ID:IQwEidOY
一番街にまねきねこが出来たね。
行ったことないけど、お得なのかな?

410名無しさん2017/06/04(日) 05:15:13.01ID:iCpjxsZH
またすぐ潰れてマンションになっちゃうんじゃないの

411名無しさん2017/06/04(日) 08:07:18.72ID:q66IL6ml
あの並びはマンションにはならないと思う

412名無しさん2017/06/04(日) 19:01:46.93ID:iCpjxsZH
今日久々に海老名に行ってきたけど
ららぽーと混んでたわ駐車場が満車だった
動く歩道とかあってやっぱり海老名は斬新だわ
駅前を歩ってる人の数も年齢層も厚木とは全然違う
厚木も駅前地下に5000台収容の無料駐車場を
作るとか大胆なことをしないと駄目だな

413名無しさん2017/06/04(日) 20:49:47.02ID:UJ3DxYAR
5000台も必要ないわ
厚木ぐらいの人混みがちょうどいいよ

414名無しさん2017/06/04(日) 21:03:27.93ID:mWGy/wh9
この気持ち悪いスレそろそろ埋め立てした方がいい

415名無しさん2017/06/04(日) 23:12:39.75ID:CETgGikt

416名無しさん2017/06/05(月) 02:01:47.43ID:nnY3VMYy
>>407
コンプレックスの塊なんだと思うよ
海老名が厚木に勝つことによって自分が優位に立つと実感してる人
(要は自分に自信がないってことなんだよね^^;)

417名無しさん2017/06/05(月) 07:23:37.07ID:GEMK3deM
>>412
厚木の役人はただ給料が高いだけで大胆な発想力なんて持ってないよ
だから厚木はここまで落ちぶれたんだろう

418名無しさん2017/06/05(月) 07:43:34.00ID:GEMK3deM
>>416
意味わからん
勝ってる方が負けてる方にコンプレックスをもつわけ無いだろ
そもそも相模川より西は県民からもバカにされてるじゃん

419名無しさん2017/06/05(月) 09:50:48.93ID:W51j0T4p
地元に大きなモールとかが在るのがそんなにいいかな?
渋滞はするし、人が集まれば変な奴も当然多くなる。
静かなところに住んで、必要な時にちょっと出かけるくらいがちょうどいいと思うけど。

420名無しさん2017/06/05(月) 12:11:05.60ID:mNNjZ+wb
厚木スレなのに厚木の話題が長続きしないんだよね
海老名はららぽだけでいつまでも話引っ張ってるのに
今やビバホームの話題すら出て来ない
飽きっぽいのかな

421名無しさん2017/06/05(月) 19:06:56.10ID:Xm4pQhl4
ここ海老名人が厚木市民のふりして海老名ホルホルするだけのスレ
当の海老名スレは最近はコピペ以外書き込み無し

422名無しさん2017/06/05(月) 19:08:29.91ID:Xm4pQhl4
海老名人も釣られてる厚木人もそれぞれの正規スレにとっとと戻ればいい

423名無しさん2017/06/05(月) 21:20:56.35ID:11LXpnW1
>>418
>勝ってる方が負けてる方にコンプレックスをもつわけ無いだろ
だよな
海老名が早く厚木に勝てると良いな

424名無しさん2017/06/05(月) 21:24:35.00ID:RpP/wYQk
海老名ららぽとビナなんて半分は厚木人じゃんw
学生は分かりやすいw
厚木に遊ぶとこないからって変なのよこすなよ
金落とすセレブだけ来いよ
あっ厚木にセレブなんていないかw

425名無しさん2017/06/06(火) 01:31:19.04ID:2kfpnBli
>>424
海老名には居るのか?
お前、セレブってどんな人間のことか解ってねえだろ?
あと煽り方がくだらないんだよ。子供か?

426名無しさん2017/06/06(火) 05:06:07.35ID:EB/rf3qk
セレブって言えばさ、中央公園の地下駐車場に高級車がいっぱい止まってるよね
フェラーリとか、マセラティとか
憧れるわー

427名無しさん2017/06/06(火) 08:46:12.84ID:E39LHU2Z
>>426
市役所と税務署の職員のだよ

428名無しさん2017/06/06(火) 12:23:22.26ID:AZxHLmiR
おわってんなー厚木
午後に散歩がてら歩いて行ったらシャッターだらけ
汚い臭いゴミだらけ
誰も掃除しないのか?
その辺にポイポイ捨てるの中国人だぞ
犬の散歩でフン処理しないのも中国人

429名無しさん2017/06/06(火) 21:44:17.66ID:JGjK+Kj1
図書館の人って市の職員だと思ってたら委託なのね
市役所もバイト多いみたいだし
市の職員は何の仕事してんの?

430名無しさん2017/06/07(水) 02:22:30.13ID:1oH57WHk
>>425
海老名も厚木も田舎者の土人の街です
お隣同士の市の住人の人間性なんてそう変わるもんでもないですし^^;

431名無しさん2017/06/07(水) 07:56:28.34ID:PZyhY2iX
>>428
「犬のみなさんへ」って看板知ってる?
私は見たことないんだけど、結構昔からあるみたいだよ

432名無しさん2017/06/07(水) 16:24:51.85ID:1Tmx0cCI
>>422
鮎が解禁になったんだもの
それはよく釣れるさ

433名無しさん2017/06/07(水) 21:54:46.21ID:1Tmx0cCI
>>423
一兆円君はこんなところにも出没してるのか
早くソース出してね

434名無しさん2017/06/08(木) 06:27:06.39ID:AEEP2r4Y
>>423
ショッピングモールもシネコンもフードコートもタワマンも無い厚木
厚木なんて海老名の足元にも及ばないし大和にも負けている
来年座間にイオンモールができれば県央でショッピングモールが無いのは厚木だけになるぞw

435名無しさん2017/06/08(木) 07:55:14.91ID:O3Ug32mJ
海老名海老名うぜー

436名無しさん2017/06/08(木) 09:04:53.26ID:TGmw6g2n
鮎解禁もにぎわいは昔ほどじゃなくなったね
昔は解禁日が平日でも人がいっぱいだったのに
今年はボツボツ人がいるだけ

釣れないから?
それとも放射能が高いから?

437名無しさん2017/06/08(木) 14:07:31.13ID:FZ3Ma5J7
チョヨンモールなんていらねえ
日本は日本人のものだ
チョソモール来るなよ

438名無しさん2017/06/08(木) 19:11:05.70ID:FZ3Ma5J7

439名無しさん2017/06/08(木) 21:07:20.98ID:AEEP2r4Y
でもイオンが厚木から撤退しちゃったら
ショッピングモールどころか総合スーパーも無くなり
厚木はミロードだけになっちゃうけどそれでいいの

440名無しさん2017/06/09(金) 07:50:38.22ID:jNcjDqCp
ヨーカドーが潰れて総合スーパーはイオンだけになったけど
イオンの客が大して増えてるとは思えないし
ヨーカドーで買物してた人はどこへ行ったのだろう

441名無しさん2017/06/09(金) 08:16:07.85ID:MxrgsrrV
厚木ならミロードじゃないの
そもそもイオンにしてもヨーカドーにしても駅から離れすぎてる
なんでわざわざあんな場所まで買い物に行く必要があるんだか
海老名みたいに動く歩道を設置すればいいってレベルじゃないし
市で無料循環バスでも出せばちょっとは変わるのかな
まぁ、車ならあちこち行けるけど

442名無しさん2017/06/09(金) 10:24:56.84ID:AsL/HN2X
チョンが駅周辺の土地を確保したくてやってるだけだと思うから
商売そのものは二の次じゃないかな
土地が手にできれば日本列島の要所がすべて手に入るのだし

443名無しさん2017/06/09(金) 10:52:54.97ID:w5FRmeNM
無料じゃなくても良いけどコミュニティバスは欲しいな
行きたい場所も無いけど

444名無しさん2017/06/09(金) 11:27:22.05ID:jNcjDqCp
大和なんか市内に鉄道の駅が8駅もあるのにコミバスがあるからね
コミバスは目的地まで運んでくれるから時間に余裕のある人にとっては便利

445名無しさん2017/06/09(金) 18:53:58.85ID:WjXLUbqY
>>440
ネットスーパー利用してたので、今は伊勢原店から配達してもらってる
他はクリエイト、富士スーパー、ミロード、業務スーパーなど行ったついでに買ってる。

あとは文房具とか、子供の体操着や上履き、下着なんかも買ってたので
それは今イオンで買ってるよ。イオンあまり好きじゃないけどね。
子供服売り場の通路狭すぎるよ!

446名無しさん2017/06/09(金) 20:11:38.33ID:FDO0V4Yi
>>442
チョンじゃなくてチャンだよ

447名無しさん2017/06/10(土) 09:40:04.70ID:SKcvq59E
厚木じゃないけど、もうずっとどこの地域でも駅前商店街が荒んで寂れてしまっているけど
ここの一等地を狙う在日が、警察や市役所に「商店街の歩道を歩いていたら、駐めてある
チャリや張り出した荷物でうちの子が足ひっかけて怪我したじゃないか!警察は
チャリや荷物の撤去をさせろよ」と意図的に警察使って、商店街に買い物チャリを駐めさせない、
商品並べさせない…など、ますます商売を追い込んで、駅周辺の一等地をどんどん在日地にめくり
替えそうとしている
全部が手に入ったらまとめて大きな開発して、日本人は郊外に追いやられ、在日は駅周辺を
ガッチリと握って経済を牛耳るつもりなんだろうけど、警察や市役所がまんまとお先棒担がされて
いることに自分たちで気がついていないのがヤバスだね
歩行者だって注意する義務あるし、子供がチャリに引っかからないように親が注意する義務が
あるのは当たり前
強行で偏屈な理屈を印籠にして、買い物をさせない・商売をさせないように追い込むのはどうかと思う
警察も市役所も、職場の空間が自分の全宇宙・全世界という閉鎖意識で生きているから、広く外界が
見えないために、こういう仕掛けに簡単にハマって踊らされてしまうんだろうけど、冷静に考えれば
「お母さん、あなたもお子さんをちゃんと見ている責任ありますよ。」と中道の指導ができるはず
なんだけど、「チャリどけろ!荷物張り出すな!」と、商人叩きだけして日本の衰微に加担してしまってる
全国の地域が元気になれば、警察も役所も楽になるけど、戦後一貫して「勤め人」が増えてきた趨勢が
今現在は代替わりして、「勤め人」の子供たちが「仕事とは、どっかに勤めることであって、自分で
商売する商人は下層民」みたいな低い次元での選民意識ができちゃって、その意識が街を壊し、
日本を過疎化して壊死させていると思う
自分自身は商人でもないけど、他人に使われて指示を受けている人間よりも、たった独りでも
自分自身の判断で、自分のカネで事業を回すことで磨かれる経営感覚や先行きの予見力、
直感力や視野は、組織のカネで飲み食いしたり、事務用品や備品を使えたり、会社のカネ・
会社の責任で倉庫を買ったり、仕入れたり…する責任の間接的な「勤め人」よりも、すべての
責任を負い、自分で自分のことを済度する自営業が全国に無数に増えてくれることを願ってる
大型店が増えてもパートが増えるだけで、経営者の感覚や才覚を持つ人間は生まれないからね

448名無しさん2017/06/10(土) 11:49:23.94ID:kx600QhL
厚木は駅前の大型店は減ってるし
自営業の商店もシャッター街化してるんだけど
そのへんの分析は?

449名無しさん2017/06/10(土) 12:05:07.06ID:2mxGoSYO
>>448
現役市議会議員で高名な街づくりのエキスパートが分析だよ

450名無しさん2017/06/10(土) 17:16:36.48ID:kx600QhL
なるほど
厚木が衰退するわけだ

451名無しさん2017/06/10(土) 22:53:26.90ID:2mxGoSYO
南口の再開発も現役市議会議員で高名な街づくりのエキスパートが絶賛推進中だよ

452名無しさん2017/06/11(日) 08:18:58.99ID:nKknhnSs
なるほど
また無駄な税金を使うことになるね

453名無しさん2017/06/12(月) 09:05:16.95ID:VjSLhJn2
何かをできる能力など持ち合わせていないのに
それを自覚できない人間が市議会議員やっちゃって
やっぱなんもできない、…どころか、メチャクチャにしてしまう
そんな、国家衰亡の現実は全国どこでも見られる話ですね

454名無しさん2017/06/12(月) 14:05:22.86ID:ca11nhja
厚木は行政も議会もだめ
市民はもっと税金の無駄遣いをチェックしないと

455名無しさん2017/06/12(月) 15:05:11.32ID:dI1qodLJ
市の職員への給料が一番無駄

456名無しさん2017/06/12(月) 16:20:00.75ID:F3Dl6uqh
土地からマイホームを買う人は市内でどこがいいですか?
高齢化が進んでいる住宅街は嫌なんで選択肢がないです。

457名無しさん2017/06/12(月) 16:39:01.96ID:rB9Aer/z
>>456
旭町かな

458名無しさん2017/06/12(月) 17:15:53.32ID:P20ELhCL
>>456
お前バカだろ
海老名にしろよ

459名無しさん2017/06/12(月) 17:17:04.83ID:ca11nhja
売り物件あるの?

460名無しさん2017/06/12(月) 19:43:52.70ID:NBW5HQ60
有るよ

461名無しさん2017/06/12(月) 20:34:21.92ID:ca11nhja
旭町も海老名も高いだろ

462名無しさん2017/06/12(月) 20:35:05.82ID:ca11nhja
旭町も海老名も高そう

463名無しさん2017/06/12(月) 20:35:05.98ID:ca11nhja
旭町も海老名も高そう

464名無しさん2017/06/13(火) 02:13:56.34ID:fsZ1kVDP
温水のワンダーヒルズはもう完売かな?
住民層が若いのは間違いないから、その周辺で粘り強く探したら

465名無しさん2017/06/13(火) 08:48:00.66ID:zZu9cR3E
強盗事件が起きるところは怖い

466名無しさん2017/06/13(火) 14:28:06.46ID:adNUweQo
旭町はソニー社員でもきついだろ。坪100万くらいしちゃうからからペンシルハウスになっちゃうよ。
海老名は今売ってる寂しい工場地帯のマンションが最低で4000万からだって。
バブルやね。

467名無しさん2017/06/13(火) 16:42:40.43ID:ZkIvG5dH
>>466
支那人はカネ持ってるから買えるだろ

468名無しさん2017/06/13(火) 22:04:51.94ID:zZu9cR3E
今年も熊が出たか

469名無しさん2017/06/14(水) 09:03:13.10ID:ro65QZG7
強盗はいる熊は出る
厚木は危険がいっぱい

470名無しさん2017/06/14(水) 16:44:56.46ID:ZU5vmdhb
アドベンチャーワールドなんだね、厚木

471名無しさん2017/06/14(水) 19:22:03.80ID:iuBnv9Be
まぁハゲもいるしなぁ

472名無しさん2017/06/14(水) 19:43:09.66ID:P56QOJj9
>>470
ジャイアントパンダを繁殖させた実績は無いがな

473名無しさん2017/06/15(木) 06:54:12.91ID:NMIGaqEp
厚木で見られる野生動物は
クマ・シカ・サル・イノシシ・タヌキ・イタチ・ハクビシンぐらいか
アライグマはいるのかな?

474名無しさん2017/06/15(木) 06:57:07.37ID:565+z89S
>>473
有ると思います

475名無しさん2017/06/15(木) 08:45:04.62ID:RLCDK3jP
>>466
旭町35坪の建売が3800万だから
土地だけならもっと安い
俺が買った時はほぼ100坪で6000万弱

476名無しさん2017/06/15(木) 21:54:09.11ID:NMIGaqEp
坪60万か、意外と安いね

477名無しさん2017/06/16(金) 08:17:17.11ID:t8Th1nx8
厚木の住宅地を坪100万も出して買う奴なんていないだろ

478名無しさん2017/06/16(金) 10:31:07.78ID:3JfHAxtS
建売は上物がガラポンだから絶対に手を触れちゃいけない買い物
むしろ、中古で素性を調べて、上物は撤去かな

479名無しさん2017/06/16(金) 12:35:03.93ID:3bf5IU7k
ちなみに来月転売予定1億弱

480名無しさん2017/06/17(土) 17:16:54.47ID:W0IJgiT6
もうボーナス出たところあるのかな
今日ららぽ海老名が厚木市民で混んでた

481名無しさん2017/06/17(土) 18:35:44.67ID:J/HF5o6F
>>480
ブリテンに流入するシリア難民みたいな書き方だなw

482名無しさん2017/06/17(土) 19:08:50.21ID:stoHbHas
厚木も海老名も田舎なんだから喧嘩すんなよ

483名無しさん2017/06/18(日) 01:20:51.94ID:n9HO+N70
ださださだな厚木市民
ららぽーとにいるとすぐわかる

484名無しさん2017/06/18(日) 11:38:46.83ID:08j8pb9j
>>481
厚木市民はシリア難民と同じかよw

485名無しさん2017/06/18(日) 16:12:56.40ID:pkgsUTtz
閉店続きで、ていへんだもんな
買い物難民だし、難民申請必要かもw

486名無しさん2017/06/18(日) 21:16:29.73ID:/LVvIZcq
ここに出入りしてる人で厚木市民って実際どれぐらいいるのかね
ほとんど他市の嵐な気がする

487名無しさん2017/06/18(日) 22:50:23.09ID:n9HO+N70
大都会海老名

488名無しさん2017/06/18(日) 23:03:25.15ID:ptYXBzjL
へようこそ
大都会海老名へようこそ
ここは海老名だぜ

489名無しさん2017/06/19(月) 07:48:28.89ID:zZAxd45p
ライブハウス海老名へようこそ

490名無しさん2017/06/19(月) 08:33:01.23ID:sHAUbD+2
>>486
グダグダ言ってないで
厚木市民なら鮎か豚か熊の話題でも出せよ

491名無しさん2017/06/19(月) 08:53:31.49ID:2ukNJZxi
『貝社員』史上初、『サクラダリセット』とのコラボキャラクター「野村周平貝」誕生! ビジュアル&劇場幕間CM映像が公開 | アニメイトタイムズ http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1487832594

492名無しさん2017/06/19(月) 14:17:29.32ID:HT2qWEMz
海老名市厚木郡大字小鮎

493名無しさん2017/06/19(月) 19:32:26.82ID:50OI7U5f
>>486
はい!厚木市民です

494名無しさん2017/06/19(月) 22:56:55.98ID:ylX5HAji
>>491
「貝社員」朝やってるね

495名無しさん2017/06/20(火) 08:19:14.52ID:RferqQZk
ブタのコロちゃん
今年の鮎釣りの様子はどうですか

496名無しさん2017/06/20(火) 12:14:17.16ID:MpTPUXvS
海老名の大型店って、なんたらホイホイにしか見えない
吸い寄せられてモールに入っていく客たちがホイホイにひっつきに行く
ゴキたちの哀れな姿にダブる

497名無しさん2017/06/20(火) 12:17:57.31ID:XTRn7P5Z
>>494
ZIP!の明日香ちゃん可愛い

498名無しさん2017/06/20(火) 17:45:04.99ID:RferqQZk
>>496
そのゴキちゃん達は厚木市民なんですけどね
海老名市民は新宿や横浜に買物に行きます

499名無しさん2017/06/20(火) 21:09:45.29ID:FWEaCWr1
>>498
つまり海老名市民に見捨てられた商業施設って事ね

500名無しさん2017/06/20(火) 21:19:13.44ID:Z+Na8+J1
毛利台で石原ひろき。強姦、強盗で逮捕されたね。死刑になればいいのに

501名無しさん2017/06/21(水) 08:04:46.89ID:cPsYdCzg
>>499
一見すると、海老名が栄えているように見えるけど、実はそうではなくて
大手企業の大資本に海老名の土地(駅前一等地)が奪われ、海老名に入り
込んできた企業に経済利益がチューチュー吸われているだけだからね

502名無しさん2017/06/21(水) 08:37:21.85ID:HlaGuJSC
>>501
何を言っているんだ?
金の流動性があるというのはいいことだぞ

厚木もそうだが海老名も駅前の一等地には朝鮮資本のパチンコしかないが

503名無しさん2017/06/21(水) 09:11:11.18ID:cPsYdCzg
日本を支配するには駅前土地を奪うのが常勝戦術だからね
バカは「商売的に上手くいってんの?」とか考えるが違う
土地を奪うのが目的だから商売はミテクレのおまけ
ただし、昔から国税庁の発表を新聞などに順位掲載されたりしてきたけど
スシとパコチンは脱税の筆頭株と言われていたので、商売でも全然負けてない
土地オセロは何十年の時を経て日本人の白板が黒にめくり返されていく

504名無しさん2017/06/21(水) 12:03:16.32ID:+MiPWdRy
何にも知らないんだね
海老名駅東口のビナウォークの在るところの広大な敷地も
現在開発してる西口のららぽーとまでの駅間地区も全部小田急の土地だよ
小田急が電車基地を作るときにあの辺一帯を全部買い占めて
その場所に駅を移動させたから駅前の一等地は全部小田急のものだよ
いま海老名が栄えてるのは何十年も塩漬けにしてた駅前一等地を
小田急がやっと本腰を入れて開発してるからだよ

505名無しさん2017/06/21(水) 12:33:16.38ID:cPsYdCzg
おばQ に日本人使用人もいるの?

506名無しさん2017/06/21(水) 20:11:57.79ID:fzia9zrr
商業施設が出来ると人がうじゃうじゃ増えて歩きにくいし
車も混むから海老名で増えるのはむしろ歓迎

507名無しさん2017/06/21(水) 20:58:52.87ID:ZnUpwRoZ
年寄りが何ぶっこいてんだ

508名無しさん2017/06/22(木) 07:55:27.11ID:TNGRNPrP
西口の開発が遅れてたのは地元の大地主が土地を手放さなかったんだよ
何十年も田んぼのままだったろ
ここ10年位で何か有ったのか開発が徐々に始まった
海老名駅の駅の真下に無料の駐輪場が有ったんだぜ

509名無しさん2017/06/22(木) 09:08:43.44ID:dFqlt9tW
土地を手放す手放さないも西口地域の土地は3年前まで市街化調整区域だった
市は土地区画整理をやりたかったが地主に反対派が多く長い間実現できなかったが
区画整理の対象地域を広げたため賛成派が多数になってやっと区画整理が実現し
市街化区域になりららぽーとも進出し新しい街ができたんです
ちなみに今でも地主の多くは土地を手放してないよ

510名無しさん2017/06/22(木) 15:34:20.42ID:AakVwr2K
で、厚木となんの関係が?

511名無しさん2017/06/22(木) 15:52:47.60ID:TH8/JMge
>>510
ここは実質は成り済まし厚木人によるワッチョイ無しの海老名スレだっちゅーの

こっちが厚木スレ
厚木市スレッド あゆコロちゃん19
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kana/1493438206/

512名無しさん2017/06/22(木) 18:13:53.77ID:k0nmPyWj
中央公園の幼児用遊具のすぐ近くでタバコ吸ってポイ捨てしてる30代くらいのおっさんがいる
中央公園は喫煙スペース用意してくれてるんだからマナーまもってくれ

513名無しさん2017/06/22(木) 21:02:25.22ID:pvcjxBOv
それより大手公園に灰皿設置してくれ
喫煙ポイントなのに灰皿無いからベンチの足元吸い殻だらけ

514名無しさん2017/06/23(金) 10:57:56.56ID:78uwZIlf
それより先に市の職員の給料を下げてくれ

515名無しさん2017/06/23(金) 11:31:15.67ID:ByDGXo1V
その分、ボーナスと退職金をさらに倍でいい>?

516名無しさん2017/06/23(金) 13:37:06.54ID:j809ZDfM
職員半数減らせばボーナス倍でも良いわ

517名無しさん2017/06/23(金) 14:05:59.18ID:ByDGXo1V
仕事量も半分になるけどいい?

518名無しさん2017/06/23(金) 18:30:49.81ID:OcWJ1dOs
委託が仕事してるから問題ないわ
委託使ってる分は職員減らすべき
職員1人の給料で委託3人は雇えるからな

519名無しさん2017/06/23(金) 21:06:29.42ID:ByDGXo1V
委託が増えて職員は楽になるだけで、人員削減もないし、
給料は順調に増えてる
ザ・お役所采配!

520名無しさん2017/06/23(金) 22:32:55.28ID:p21pICTP
市職員の仕事量なんて増えるわけないんだから
委託使う時点で人員削減すべき
給料増える意味がわからん
税金取り過ぎ

新着レスの表示
レスを投稿する