横浜市港南区スレッド横浜市港南区スレッド [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無しさん2017/02/16(木) 20:22:01.19 ID:t4E9MsFp
去年、横浜市で軽トラックが小学生の列に突っ込み男の子が死亡
した事故で、軽トラックを運転し過失運転致死傷の疑いで逮捕
された88歳の運転手について、横浜地方検察庁は勾留期限の
16日、「起訴できる証拠が十分ではない」として処分保留で
釈放しました。検察は、引き続き在宅のまま捜査するとしてい
ます。
去年10月、横浜市港南区の路上で、軽トラックが小学生の列
に突っ込み、1年生の田代優くん(6)が頭を強く打って死亡
したほか、小学生4人を含む7人が重軽傷を負いました。

警察は、軽トラックを運転していた88歳の運転手を過失運転
致死傷の疑いで逮捕し、刑事責任について調べる必要があると
して、今月10日まで専門家による精神鑑定を行っていました


横浜地方検察庁は勾留期限の16日、「起訴できる証拠が十分
ではない」として、処分保留で釈放しました。これまでの調
べに対し、事故の状況についてあいまいな説明をしていたほ
か、「どこをどう走っていたか覚えていない」などと供述し
ていたということで、検察は引き続き在宅のまま捜査すると
しています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170216/k10010879171000.html

0002名無しさん2017/02/16(木) 20:23:03.53 ID:t4E9MsFp
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO12977740W7A210C1CC0000/

横浜市港南区で昨年10月、集団登校の列に軽トラックが突っ込み、小学生ら7人が死傷した事故で、自動車運転処罰法違反(過失致死傷)容疑で逮捕された男性(88)について、
横浜地検が認知症との自覚がなかったなどとして不起訴処分としたことが16日、捜査関係者への取材で分かった。
捜査関係者によると、記憶が所々抜け落ちている状態で認知症とみられるが、これまで家族から運転をやめるよう促されたことも、認知症の通院歴もなかった。
認知症との自覚がなく、事故を引き起こすことが予見できなかったため、過失責任が問えないと判断したとみられる。
地検は刑事責任能力の有無を調べるため、10日まで鑑定留置していた。
事故は昨年10月28日朝に発生。登校中の小学生の列に軽トラックが突っ込み、近くに住む市立桜岡小1年、田代優君(当時6)が死亡、小学生4人を含む6人が負傷した。
県警によると「事故前日の朝、ごみを捨てるために外出した」と供述。その後、県内外の高速道路を走行し、この間に物損事故を起こしたとみられる。
ガソリンスタンドで給油もしたが、事故が起きるまでの記憶はほとんどなかった。〔共同〕

0003名無しさん2017/02/16(木) 20:32:30.79 ID:6fvPtFZe
認知症無罪か?
被害者浮かばれないな

0004名無しさん2017/02/16(木) 23:01:08.75 ID:t4E9MsFp
http://daily.にch.net/test/read.cgi/newsplus/1487231073/
http://daily.にch.net/test/read.cgi/newsplus/1487237458/

0005名無しさん2017/02/17(金) 23:19:25.56 ID:IPPESQ4W
プリグレ

0006名無しさん2017/02/27(月) 20:12:06.00 ID:OexZ5mZC
NTTデータ、及び、請け負い、関連会社の犯罪、極悪犯罪率半端ねー。

横浜西口のNTTデータも、お客様の大切な大切な、お金を横領したしなー。

犯罪会社のNTTデータは横浜西口から出て行けー。

従業員、関連会社の奴等は、アホ面ばっかだし、社会のありがた迷惑。

恥と言うのがない、ただのバカ集団だからなー(笑)(笑)(笑)(笑)(^o^)/




千葉県警松戸署は24日、県迷惑防止条例違反(痴漢)の疑いで、同県白井市のNTTデータ社員、渡辺恒一郎容疑者(43)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は24日午前7時半ごろ、北総鉄道北総線の東松戸−京成高砂間を走行中の電車内で、千葉県のアルバイト女性(31)の体を触った疑い。

0007名無しさん2017/02/28(火) 16:34:34.29 ID:UPYmUpFP
プリグレ

0008名無しさん2017/03/01(水) 18:29:42.54 ID:yJktbynH
おニューの区庁舎いつ開くのか?

0009名無しさん2017/03/04(土) 01:39:35.75 ID:4nNMK5le
母親(26)が誤って3歳の長女を車でひき、長女は死亡しました。

3日午前8時前、横浜市港南区の駐車場で、「娘をひいてしまった」と母親から119番通報がありました。
消防隊員が駆け付けると、母親が意識を失った3歳で長女の赤星伊彩ちゃんを抱えていて、
その後、搬送先の病院で伊彩ちゃんの死亡が確認されました。
警察によりますと、母親は前を歩く伊彩ちゃんに気付かずに車を発進させたということです。

一家は母親と子ども2人の母子家庭で、母親は車で子どもたちを幼稚園に送るところでした。
警察は過失運転致死の疑いもあるとみて調べています。

以下ソース:テレビ朝日 2017/03/03 17:11
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000095631.html

0010名無しさん2017/03/04(土) 09:43:05.20 ID:3WiIGjsT
どこら辺なんだろう?

0011名無しさん2017/03/04(土) 09:43:47.04 ID:3WiIGjsT
どこら辺なんだろう?

0012名無しさん2017/03/13(月) 13:01:05.20 ID:hBtylU6B
山根健一 性犯罪 わいせつ 嘘つき ホラ吹き 土下座 脱糞 無職 貧乏 乞食
不細工 ハゲ デブ 臭い 体臭 自演 笑いもの 逮捕 児童福祉法違反 弱い 詐欺
最弱 パシリ 白タク 発狂 ヘタレ 無名 三下 インチキ 捏造 ダサい 精神病
自己愛性人格障害 汚い刺青 馬鹿 デタラメ 命乞い 肛門割り箸 金なし 異常者
逃走 変質者 ブ男 全身落書き 違法 惨め 哀れ 臆病 軟弱 雑魚 落ちこぼれ

0013名無しさん2017/04/05(水) 14:10:40.85 ID:2WiCd94x
横濱いい街こんな街

記者が今回会った横濱人はスーパーヘビー級キックボクサーを名乗る漢だ。
現在は昔の知人の会社で代行バイトに精を出す日々だ。住んでるところは西口近くのワンルーム。複数の事業が〜複数の所有する自宅の〜
とにかく止まらない彼の口からは成功者でも語らないような壮大な話題ばかり溢れてくる。
最後に、ひなのちゃんとの結婚が将来の夢であり絶対に結婚すると宣言した山根氏。
取材終わり間際に代行の呼び出しがきたらしく特徴的な横動きで待機部屋に向かっていった。
彼は今年48歳になる。

次回も横濱で生息する奇行種を取材します。

0014名無しさん2017/04/09(日) 17:46:28.03 ID:AW4ianyV
横浜西口のNTTデータは


人がいないときに、



スマホを勝手に盗み見る盗撮野郎がいるのは


100%事実なんです

0015名無しさん2017/04/20(木) 17:39:03.16 ID:3mYT5L6X
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
npo法人 sta

0016名無しさん2017/04/20(木) 19:55:41.50 ID:BGf8hXal
【蓮舫】共同通信や朝日新聞が報じた「二重国籍の問題は生じない」との“政府見解”は事実でない 法務省が自民党に連絡
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473504608/

【話題】朝日「蓮舫議員に二重国籍の問題は生じないというのが政府見解」 → 法務省が否定
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473504431/

法務省、「民進党・蓮舫氏に中国大陸法適用」報道に訂正申し入れ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473906873/

【二重国籍問題】共同通信や朝日新聞等の「二重国籍の問題は生じない」との“政府見解”報道は事実でない
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1473501175/

0017名無しさん2017/04/25(火) 00:47:11.06 ID:D7nI8ghb
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

新着レスの表示
レスを投稿する