2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

★大和スレッド Part6★©2ch.net

1 :
2017/01/17(火) 13:13:46.90 ID:NvfwJq8u
・節度ある書き込みを心掛けましましょう。
・過激な発言、他人への非難・中傷につながる発言は控えましょう。
・荒し&煽り、関係ない話はスルー・NG設定しましょう。
・次スレは>>980が立てましょう(駄目なら要申告、踏み逃げ厳禁。立てる前に一言掛けたら重複防止)
・メール欄にageteoffと入力すると、スレタイに転載禁止とでません。

前スレ
★大和スレッド Part5★ [無断転載禁止](c)2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kana/1469582663/
2 :
2017/01/17(火) 15:31:29.31 ID:8QsUZHMQ
>>1乙です
3 :
2017/01/17(火) 15:46:09.73 ID:wgWK5OPj
前スレで大和でNHKのど自慢とあったが、やっぱり文化森でやるのか
いつなんだろ
4 :
!omikuji
2017/01/17(火) 16:08:26.93 ID:l1ktmdfT
(・乙・)
つ»1と
5 :
2017/01/17(火) 16:08:54.16 ID:l1ktmdfT
》1
6 :
2017/01/17(火) 16:08:54.21 ID:8QsUZHMQ
市の広報に載っていたけど
3/26でゲストは石川さゆりと小金沢昇司
場所はシリウス
TV放送日は書いてないけど生放送じゃないよね?
7 :
2017/01/17(火) 16:10:27.09 ID:l1ktmdfT
(;´Д`)>>1乙です
8 :
2017/01/17(火) 16:32:44.98 ID:vaJSgzRO
>>1


のど自慢はナマ
9 :
名無しさん
2017/01/17(火) 17:28:06.69 ID:leki/Tyy
うん
10 :
名無しさん
2017/01/17(火) 17:38:13.72 ID:Z/yPcb87
https://goo.gl/FF2zPs
この記事まじなの!?
これから、どうしよう。。。
11 :
2017/01/17(火) 18:53:32.24 ID:luIxJm9R
くるまで移動していて昼に蕎麦食おうと,その店の横にあった(南林ハウジング管理のその店の)駐車場に入ったら
.
地面から小指位の太さの白い鉄の棒が30cmくらい突き出てて、

前バンパー内側が引っかかって動けなくなった
.
電話したら南林のおばさんから反対に文句言われたw
12 :
2017/01/17(火) 22:04:30.24 ID:dpVs4lDl
前スレの人、痛風は低脂肪牛乳と、ほうれん草やニンジンなどの野菜を日常的にとればかなり改善する。
13 :
2017/01/18(水) 07:12:44.55 ID:5qJdGJdV
以前会社で痛風では死なないから平気とか言ってた上司いたけど、腎臓だかの病気で悪くすれば
当然しぬんだよなぁ。
14 :
2017/01/18(水) 10:53:32.24 ID:d200al30
>>12
ありがとさぁーん
普通の牛乳飲んじった(;´Д`)
15 :
2017/01/18(水) 11:02:16.43 ID:g+Xhlv89
のど自慢はあの新しい建物でやるんか
16 :
名無しさん
2017/01/18(水) 11:55:07.07 ID:5fEty6Yh
>>14
普通の牛乳でもいいんだけど、肥満解消も必要なので低脂肪乳の方がより良いってだけだよ。
17 :
2017/01/18(水) 11:58:38.98 ID:H1SxTi+T
>>15
そう
1度行ったけど大和にこんな建物がってくらいきれいだった
そんなにキャパ多くないけどね
18 :
名無しさん
2017/01/18(水) 19:28:39.89 ID:JqOZm3GR
大和市出身の歌手の歌を歌えば予選に勝てそうだな
LUNA SEAでも歌ってみるかな
19 :
2017/01/18(水) 19:36:24.39 ID:rwqwP7AS
マッチでぇ〜す
20 :
2017/01/18(水) 20:15:47.49 ID:ZokLbfeU
そこはゲスト枠で小金沢昇司の歌でしょう
21 :
2017/01/18(水) 20:44:54.39 ID:gD0COn5A
杏里やろうね
22 :
2017/01/18(水) 22:11:44.66 ID:N7UUQ57I
のど自慢くるの?
23 :
2017/01/18(水) 23:25:34.69 ID:H1SxTi+T
>>22 来る>>6
24 :
2017/01/19(木) 01:35:45.63 ID:sV50LYIF
>>6
チケットとかはもう終わっちゃったろうかね?
今から見るのは無理?
25 :
名無しさん
2017/01/19(木) 06:57:54.46 ID:nj8GCQFs
生放送だから変なこと言っちゃだめだぞ!絶対だめだぞ!
26 :
2017/01/19(木) 07:59:52.69 ID:+a6plGdn
ガスターって会社、一方的にやめさせられて次の就活のため書類請求したら、そんな書類出せないとか女事務員が大威張でw
あきれたぜ
27 :
2017/01/19(木) 09:00:34.92 ID:5o2ED/pl
みんなもシリウス好んで使ってるね
市長もさぞ嬉しいだろうね
28 :
2017/01/19(木) 09:30:00.77 ID:Co34e+3J
ガ○ターは良いって話全く聞かないね…
嫌な話ばかりだ
29 :
2017/01/19(木) 12:18:34.17 ID:YUXD/Qym
ドラゴンボールZのエンディング作った人がどっかに住んでるらしいから
その人ゲストにすれば結構若い人集まるんじゃね?
30 :
2017/01/19(木) 14:44:29.90 ID:Ec+vVsRB
>>24
観覧希望なら往復はがきで応募する
締め切りは来月某日

詳しくは市の広報かネットで検索を
市の広報は戸別に配布されるけど
駅のパンフ置き場にもあったりしますよ
31 :
名無しさん
2017/01/20(金) 13:36:39.60 ID:uXZRCtPf
32 :
名無しさん
2017/01/20(金) 13:38:32.63 ID:uXZRCtPf
33 :
名無しさん
2017/01/20(金) 13:40:53.90 ID:uXZRCtPf
1999年5月にファンだから行ったのに、男ということで「冷やかし」扱い
34 :
!omikuji
2017/01/20(金) 19:23:07.33 ID:i2sFmUU4
来月から大和住民になります
よろしくです
35 :
2017/01/20(金) 19:43:54.06 ID:FWDvbfu6
大和市は人口増えてるみたいね
コスパいいからな
36 :
2017/01/20(金) 19:47:47.92 ID:dBLNZXtq
コスパ?
大和市はただ単に安い賃貸物件が多いから外国人が増殖してるだけです
地元住民としては悔しいけど、行政サービスなら海老名市のほうが数倍マシだよ
37 :
2017/01/20(金) 21:01:12.57 ID:0yDFHD6x
コスパは多分、生活費と都内までの時間を言ってるんだと思うよ
38 :
2017/01/20(金) 21:03:47.55 ID:i2sFmUU4
>>35
小池都知事か?
39 :
2017/01/21(土) 04:23:38.93 ID:zI8/036H
食中毒の発生について
掲載日:2017年1月20日
平成29年1月18日
記者発表資料
(県政・大和・厚木記者クラブ同時発表)

 1月13日(金曜日)、大和市内の飲食店を利用した人から、「1月11日(水曜日)に
大和市内の飲食店で会食をしたところ、複数名が下痢、嘔吐等の症状を呈している。」
旨の連絡が厚木保健福祉事務所大和センターにありました。
食中毒と決定しました。

5 原因施設
名称 昭和通り炭焼酒場 純風
営業者 株式会社 トライスフォース 代表取締役 鈴木 英之
業種 飲食店営業
所在地 大和市大和東1−7−24

7 病因物質
ノロウイルス

8 措置
原因施設に対して、1月18日(水曜日)から営業禁止
(なお、同施設は、1月17日(火曜日)から営業を自粛しています。)
1月20日(金曜日)営業禁止解除

★感染者の調理人が触ったものであれば、料理だけでなく、食器などでも
感染を広めるなぁ
40 :
名無しさん
2017/01/21(土) 05:44:25.25 ID:T7aDMjZf
小金沢ってヒット曲あるの?
41 :
!omikuji
2017/01/21(土) 13:14:05.76 ID:a9gbOuGl
去年に寿司屋でも食中毒あった様な
アルバイトだらけの店は危ないよね
42 :
2017/01/21(土) 20:29:31.45 ID:8cX8AvMk
骨董市いってきた。
43 :
2017/01/21(土) 21:53:11.58 ID:kHsW55eU
>>41
今時チェーン店なんて全部そうだけどね
44 :
名無しさん
2017/01/23(月) 00:42:00.46 ID:efTxtAT0
ペルー人経営のレストランも不衛生でヤバイね、ご飯が異様に臭い。
45 :
2017/01/23(月) 05:37:28.48 ID:UbeUFICm
アレルヤ
46 :
名無しさん
2017/01/23(月) 07:26:58.38 ID:YQh9q/hV
外食はやめて家で食べよう
生き残りたければね
47 :
2017/01/23(月) 12:50:54.04 ID:tXjOy70i
>>46
そうそう自分で作ると
体調いいよね
48 :
2017/01/23(月) 17:21:45.93 ID:hs0TfMFV
>>44
臭いのは古米
49 :
2017/01/24(火) 16:03:28.08 ID:Ly3BPoPJ
うまいカレー屋知らない?
50 :
2017/01/24(火) 16:22:41.90 ID:HiVJD7ci
知ってる
51 :
名無しさん
2017/01/24(火) 16:37:35.11 ID:40pluG7i
僕も知ってる
52 :
2017/01/24(火) 17:47:27.62 ID:9TQLpir3
>>49
オリジンのチリカレーorチリカツカレー
なかなか美味い
53 :
2017/01/24(火) 17:50:07.74 ID:9TQLpir3
>>49
オリジンのチリカレーorチリカツカレー
なかなか美味い
54 :
2017/01/24(火) 17:53:38.20 ID:zjyKdvSs
ココイチのカレー水
55 :
2017/01/24(火) 18:50:58.35 ID:+v2R4U2I
ここいちは…
おりじんはなにげにうまいよね
56 :
2017/01/24(火) 20:38:51.09 ID:dFZvf0Kx
すきやのカレー牛何気に旨し
57 :
名無しさん
2017/01/25(水) 00:39:43.68 ID:DVg+cKkp
松屋のカレ牛はガチ
58 :
名無しさん
2017/01/25(水) 08:16:50.63 ID:VPN/AwPP
箱根そばのカレー
59 :
2017/01/25(水) 11:06:53.35 ID:DoQnsk/6
割とマジで、ボンカレーが一番美味いと思う。
60 :
名無しさん
2017/01/25(水) 15:37:17.94 ID:uqtSTfDE
銀座通りのカレー屋なくなっちゃったね
61 :
2017/01/25(水) 17:34:58.97 ID:NMhZBWqk
・・・あったっけ?
62 :
名無しさん
2017/01/25(水) 18:18:35.75 ID:VPN/AwPP
私の私のカレーは
63 :
2017/01/25(水) 18:51:22.63 ID:3w9GT95E
くるまで移動していて昼に蕎麦食おうと,その店の横にあった(南林ハウジング管理のその店の)駐車場に入ったら
.
地面から小指位の太さの白い鉄の棒が30cmくらい突き出てて、

前バンパー内側が引っかかって動けなくなった
.
電話したら南林のおばさんから反対に文句言われたw
64 :
2017/01/25(水) 20:46:43.70 ID:e8kuuK35
>>60
ホームランカレー?
65 :
2017/01/26(木) 01:54:54.73 ID:gaENjvny
ニッポンハムの銀色のレストラン風のが一番おいしい
66 :
名無しさん
2017/01/26(木) 07:46:58.37 ID:xrvOfcOX
結論:カレーなんか家で食え
67 :
名無しさん
2017/01/26(木) 08:27:03.43 ID:toDPuB1Y
>>64
スシムとかオシムとかいう名前
68 :
2017/01/26(木) 18:31:08.35 ID:H0nQZDD+
美味い刺身食える店教えろカス共
69 :
名無しさん
2017/01/26(木) 19:32:03.30 ID:xrvOfcOX
さくら水産
70 :
2017/01/26(木) 19:44:16.02 ID:Ce3vRjSl
ザギンの寿司屋
71 :
2017/01/26(木) 19:47:59.76 ID:crRiUUCS
ザギンのシースー
72 :
2017/01/26(木) 19:49:02.53 ID:crRiUUCS
チャンネー
73 :
2017/01/26(木) 21:59:55.58 ID:iUK3XPg0
>>68
銚子丸
74 :
2017/01/26(木) 22:08:17.04 ID:U6GcJ3fj
>>68
磯丸水産
75 :
2017/01/27(金) 00:29:18.17 ID:iSO4GQJk
魚貝亭
76 :
2017/01/27(金) 01:00:05.18 ID:DbXY/z49
うかい亭って頼めば目の前で焼そば作ってくれんのかな?
77 :
2017/01/27(金) 01:25:57.33 ID:RccOczsX
おい当たりを教えるな
78 :
名無しさん
2017/01/27(金) 06:49:38.48 ID:VYVZwEgp
>>76
うかい亭は境川で捕って吐き出したばかりの鮎を刺身にしてくれるよ。
79 :
2017/01/27(金) 06:53:01.85 ID:jIJCRTqB
うかい亭に行けば海原雄山に会えますか
80 :
2017/01/27(金) 10:11:09.46 ID:o42dCw6b
大和にリーリトナーが来るのか…!
81 :
2017/01/27(金) 11:53:05.95 ID:SNCzbCkq
杏里は大和だからなw
82 :
名無しさん
2017/01/28(土) 12:46:21.51 ID:+IYAPdut
かなり昔だけど杏里が中央林間の東急で買い物してるの見かけたなあ
豆腐買ってた
83 :
名無しさん
2017/01/28(土) 13:26:16.73 ID:Lsn/qoFr
多重債務やお金でお困りの時はNPO法人エスティーエーで

詳しくはHPをご覧下さい。
84 :
名無しさん
2017/01/28(土) 13:27:04.46 ID:Lsn/qoFr
多重債務やお金でお困りの時はNPO法人エスティーエーで

詳しくはHPをご覧下さい。
85 :
2017/01/28(土) 21:20:39.93 ID:A0r1o381
>>82
アンリさんはうかい亭の裏の方の高級住宅街に住んでたじゃん、今は知らないけど
86 :
2017/01/28(土) 21:27:16.57 ID:LHiHAm1B
その豆腐をカラダに取り込んででウンコを作ったんだね
87 :
名無しさん
2017/01/29(日) 00:56:00.25 ID:5RhUd2Aq
うかい亭のすぐ側のさくらみちにウコン桜の木がある。
88 :
名無しさん
2017/01/29(日) 08:00:22.28 ID:eqSnLweY
見つめるキャッツアイ メリハリパンティー♪
89 :
名無しさん
2017/01/29(日) 08:15:02.95 ID:Uhwcxvm5
誰か茅ヶ崎で遊んで orange.biossom..@ドコモ
90 :
名無しさん
2017/01/29(日) 10:10:15.18 ID:8ip4UNKX
今も杏里つきみ野住みだよ。
91 :
2017/01/29(日) 17:47:18.63 ID:V7JCXQdd
あーひばり放送ほんとうるさい
老人いなくなりました〜必要か?
仮に100人とかいなくなったとしたら放送するのか?
もっと重要なことのみやるようにしないとあーまたかと思って誰も聞きやしないのわからないのか
92 :
名無しさん
2017/01/30(月) 07:41:26.61 ID:SOB22EBY
最近の柏木はまともな生徒が増えたのか?
あんまりDQNな奴は居ないな。
一昔前は公園でチュッチュしてて面白かったのに
93 :
2017/01/30(月) 08:40:35.72 ID:b2JLn6hT
見たい
94 :
2017/01/30(月) 10:36:50.00 ID:A4UamFIK
今日は飛行機が多い様に感じるのですが何かあるのでしょうか?
95 :
2017/01/30(月) 12:21:08.68 ID:uaHK1x3V
土日夜間は地元との約束で訓練自粛してるから
そのぶん取り戻そうとしてるんでしょう
96 :
2017/01/30(月) 15:26:05.36 ID:/Z2ybo3n
>>91
ひばり放送は相模原
97 :
2017/01/30(月) 19:21:32.63 ID:0huotXFr
夜間はともかく日曜はアメの都合だよ
メリケン祝日は静かだから調べて観察すると良い
98 :
2017/01/31(火) 09:57:27.29 ID:bqXWq9A1
曇ってる日は戦闘機がうるさい気がする
99 :
名無しさん
2017/01/31(火) 12:13:29.90 ID:wVaH9nz2
神奈川県警の巡査部長、福岡・中州で盗撮試みた疑い

2017年1月31日11時45分


 福岡・中洲のディスカウントストアで女性のスカート内を盗撮しようとし
たとして、福岡県警は31日、神奈川県警大和署の巡査部長、佐藤蔵人(く
ろうど)容疑者(36)=相模原市中央区上溝=を福岡県迷惑行為防止条例
違反(ひわいな行為)の疑いで現行犯逮捕し、発表した。容疑を認めている
という。

 博多署によると、佐藤容疑者は同日午前4時15分ごろ、福岡市博多区中
洲3丁目にある商業施設内のディスカウント店「ドン・キホーテ」で、商品
を見ていた女性客(29)のスカートの中に、持っていたスマートフォンを
後ろから差し入れた疑いがある。

 被害に気づいた女性が「撮られた、誰か捕まえて」と大声を上げ、逃走す
る佐藤容疑者を店員が取り押さえたという。
100 :
名無しさん
2017/01/31(火) 13:08:18.64 ID:59m8YzfM
>>99
福岡ドンキまで行ってハズカシー
鬼は性犯罪の巣窟でっか
上溝から通ってたのか
101 :
2017/01/31(火) 13:26:44.37 ID:XX6c9I47
大和署の性犯罪多すぎだろ

【神奈川犬警】巡査部長が下着盗撮600件【大和署】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/police/1354544208/
神奈川県警察大和警察署
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/police/1343406489/
102 :
名無しさん
2017/01/31(火) 16:06:13.41 ID:wVaH9nz2
スカートに”スマホ”警察官を逮捕
福岡市の商業施設で女性のスカートにスマートフォンを差し入れた疑いで
、神奈川県警の警察官の男が逮捕された。福岡県迷惑行為防止条例違反
の現行犯で逮捕されたのは、神奈川県警・大和警察署・生活安全第1課
の巡査部長の男。警察によると巡査部長は31日午前4時20分ごろ、
福岡市博多区中洲の商業施設で、29歳の女性のスカートの中にスマ
ートフォンを差し入れた疑い。気づいた女性が大声をあげ
、男性店員2人が逃げようとした巡査部長を取り押さえた。
調べに対し巡査部長は「間違いない」と容疑を認めている。
逮捕を受け神奈川県警は「警察官としてあるまじき行為で
お詫びします。福岡県警の捜査結果を踏まえ、厳正に対
処したい」とコメントしている。
http://www.tnc.co.jp/news/articles/3583
103 :
2017/01/31(火) 17:15:47.61 ID:GEUJ/K3q
サベが生きてたらまた消されそうな話だな
しかしまあ大和署はすごいなあ
104 :
2017/01/31(火) 18:14:57.11 ID:XX6c9I47
スカートに”スマホ”警察官を逮捕
福岡市の商業施設で女性のスカートにスマートフォンを差し入れた疑いで
、神奈川県警の警察官の男が逮捕された。福岡県迷惑行為防止条例違反
の現行犯で逮捕されたのは、神奈川県警・大和警察署・生活安全第1課
の巡査部長の男。警察によると巡査部長は31日午前4時20分ごろ、
福岡市博多区中洲の商業施設で、29歳の女性のスカートの中にスマ
ートフォンを差し入れた疑い。気づいた女性が大声をあげ
、男性店員2人が逃げようとした巡査部長を取り押さえた。
調べに対し巡査部長は「間違いない」と容疑を認めている。
逮捕を受け神奈川県警は「警察官としてあるまじき行為で
お詫びします。福岡県警の捜査結果を踏まえ、厳正に対
処したい」とコメントしている。
http://www.tnc.co.jp/news/articles/3583
105 :
2017/02/01(水) 02:32:31.98 ID:mc1fM90x
また大和署がアップ始めたのか
106 :
2017/02/01(水) 06:17:15.40 ID:t/G9hSOz
警察も大変なのね
107 :
2017/02/01(水) 06:19:27.95 ID:Kqx8oNKZ
>>106
あ?性犯罪の不祥事話題でそれを言うw

週末の未明には追い掛けッコしてたけどさ
108 :
名無しさん
2017/02/01(水) 07:12:06.57 ID:BEa5hHLT
午前四時とかにドンキに行ってそんなの写したいもんかねー?
健全な青少年が育つ都市で育った僕には全く理解出来ませんね。
109 :
2017/02/01(水) 07:54:41.05 ID:SAGIhGjQ
本人にとって神奈川県警
しかも大和署に配属されてしまうという悲劇がなければ
起きなかった事件かもしれんね・・・
110 :
2017/02/01(水) 09:04:47.29 ID:t/G9hSOz
警察の中でも色んな考えの人が居るちゅー事
111 :
名無しさん
2017/02/01(水) 09:16:13.76 ID:AoeJydYP
>>110
性犯罪の話題に考え?
層が厚いから不良品も混じるなら分かるけど、なんか別件で言いたいことあるなら言っちゃいな
112 :
2017/02/01(水) 10:04:09.03 ID:t/G9hSOz
まあ そうゆう所で
113 :
2017/02/01(水) 10:23:38.52 ID:AoeJydYP
うぜえ
ケー札は馬鹿だから自ら仕事をヤりづらくしてる
これでおk
114 :
2017/02/01(水) 10:26:14.13 ID:t/G9hSOz
そうなんです?
115 :
2017/02/01(水) 10:32:29.52 ID:t/G9hSOz
同じ境遇の人は 助かるかもしれないけど 真面目にやってる人が 馬鹿をみるのは ちょっと
116 :
2017/02/01(水) 11:20:06.39 ID:zqVwChCu
いいじゃん
ゆるめだからストリップ劇場が存続できているのかもしれないし
117 :
2017/02/01(水) 18:32:57.77 ID:AVLINULM
【社会】神奈川県警の巡査部長、福岡・中洲で盗撮試みた疑い [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsぷらす/1485834521/
118 :
2017/02/01(水) 18:33:42.00 ID:AVLINULM
神奈川県警の不祥事一覧(〓は性犯罪) から性犯罪が多い警察署をリストアップ
座間 1
藤沢北3
加賀町1
宮前署1
中原署1
鶴見署1
厚木署2
泉署 1
警察学校1
組織犯罪分析課1
三崎署1
旭署2
県警国際捜査課1
南署1
川崎署1
逗子署1
県警捜査3課1
大和署9←←←←←←←←←←←←
出向中1
第1交通機動隊1
高津署1
茅ケ崎署1
第2機動隊2
相模原4
自動車警ら隊2
元警視庁巡査部長1
高津署1
葉山署1
鶴見署1
交通総務課2
鉄道警察隊痴漢捜査官1
港北署1
小田原署1
津久井署1
麻生署1
伊勢佐木署1
浦賀署1
119 :
2017/02/01(水) 19:14:35.40 ID:mc1fM90x
>>118
ワロタwww
120 :
2017/02/01(水) 19:53:24.25 ID:qyWlBdrM
>>118
圧倒的ではないか
ゴミ箱か
121 :
2017/02/01(水) 20:04:18.94 ID:AVLINULM
大和性撮署に改称
122 :
【中吉】
2017/02/01(水) 21:39:33.75 ID:EjWchpni
福から食べた
冷めても美味し
123 :
2017/02/01(水) 22:18:35.37 ID:t/G9hSOz
何かやってるの
124 :
2017/02/01(水) 22:24:01.18 ID:zqVwChCu
もみ消さないクリーンな署かもしれないじゃないか
125 :
2017/02/01(水) 22:37:28.87 ID:QFwVtFzB
>>118
つえー
126 :
名無しさん
2017/02/02(木) 06:36:25.46 ID:FBUWdDxU
一般の市民には強権、ヤクザにはヘコヘコ
そんな伝統の大和警察じゃ誰も警察に協力しなくなろわ
127 :
2017/02/02(木) 08:37:33.33 ID:UwuMvz6U
>>126
警察嫌いのKYがノッて来たぞー
128 :
2017/02/02(木) 11:41:17.78 ID:85L+ow6i
鬼の大和とか言いながらゆざわやの前のクルマに、「運転者さーんどけてくださーい」とかすげえやさしい
P谷なんか行き止まりの場所なのにレッカー移動だぞ。
129 :
2017/02/02(木) 12:55:42.20 ID:Tq22gU37
ちょうど節分だから大和署に豆投げつけるか
130 :
2017/02/02(木) 14:49:15.33 ID:2eWk7T/y
強権とか発動したことあったっけ
131 :
名無しさん
2017/02/02(木) 16:42:34.93 ID:FBUWdDxU
>>127
KYってまだリアルで使ってる奴いるんだな
132 :
2017/02/02(木) 18:32:22.57 ID:xqT2R3Lw
ネットでじゃねえか
133 :
2017/02/02(木) 18:51:44.15 ID:vHUK52qb
KYって
朝日新聞のサンゴ事件の事?
134 :
2017/02/03(金) 00:50:01.70 ID:LbnIJN0f
昔は大和警察にロケット花火ぶち込むやつとかいたのにねー
135 :
2017/02/03(金) 06:17:38.50 ID:APXCZhBY
治安当局の振る舞いは市民の鏡ってそういうことかw
136 :
名無しさん
2017/02/03(金) 06:40:44.57 ID:ExH33GKo
え?市民が悪いってこと?
137 :
2017/02/03(金) 10:13:18.18 ID:eqkjS9uq
警察はYナンバーに運転教室でもやってほしい
基地の正門前の駐車場も渋滞の元だからもっとセットバックを深くしろとか
出来ねえだろうな
138 :
2017/02/03(金) 15:58:27.24 ID:+KqWlnWv
>>134
そんなクズがいたのか
139 :
名無しさん
2017/02/03(金) 17:24:49.67 ID:ExH33GKo
鬼の大和なんだから節分の豆をぶつけても大丈夫なんだよね?
140 :
2017/02/03(金) 18:29:02.07 ID:oBwWKzMv
能味噌は有る凍るでチャプチャプ
141 :
名無しさん
2017/02/04(土) 07:53:45.44 ID:TxxOILRE
ひょっとして花粉飛んでる?
妙に目が痒いわ
142 :
2017/02/04(土) 08:41:50.64 ID:2iKdGvHI
>>141
今頃?フッまだまだだな
ワセリン塗ってマスクしとけ
143 :
2017/02/04(土) 15:02:03.88 ID:djaUzXHD
>>141
なんとなく鼻をかむ回数が増えたと思う
144 :
2017/02/04(土) 15:08:55.42 ID:ojCjy+Ak
花粉飛びまくりでしょ車のガラス凄いよ目も充血だ。
145 :
2017/02/04(土) 15:20:35.99 ID:68Z3R/Ui
黒禿げ 有る中 ED 童貞 脅迫 強要
146 :
2017/02/04(土) 15:57:57.49 ID:Mqfo35c1
花粉は鼻水より先に匂いでわかる
まだ飛んでない
147 :
2017/02/04(土) 16:49:56.63 ID:Bs3jbQUf
今年は二月から始まるみたい(;´・ω・)
148 :
2017/02/04(土) 20:34:19.61 ID:mUCW6uY2
車のウィンドウ見りゃ即わかる
149 :
2017/02/04(土) 22:02:21.41 ID:xCJ6+lBa
風の向きなのか今日は消灯ラッパがよく聞こえる
150 :
名無しさん
2017/02/05(日) 07:51:53.07 ID:YrWSFDVN
耳鼻科はどこ行ってます?
やっぱり向井さん?
151 :
名無しさん
2017/02/05(日) 20:05:07.96 ID:HSPp0jlh
のぶきよは受付が最悪
152 :
2017/02/07(火) 12:26:41.96 ID:XkX3AdTU
花粉症は甘え
153 :
2017/02/07(火) 13:45:57.35 ID:MiBLPUcC
今日は暖かいのに富士山が綺麗だな
ミリオタJJIもいっぱい出てる
154 :
2017/02/07(火) 14:29:27.95 ID:MiBLPUcC
流しリサイクル業者の事前電話がうっとうしい
電話帳にいつくもの番号が迷惑電話として登録してある
155 :
2017/02/07(火) 16:11:14.74 ID:TDP3FC4K
花粉症は国策病
156 :
2017/02/07(火) 16:13:52.31 ID:zbTKShht
杉の木切っちまえ と言う人もいる
157 :
2017/02/07(火) 16:41:41.32 ID:bX7DG/ov
オラはセブンスター吸うと鼻づまりは良くなる
158 :
2017/02/07(火) 16:48:15.81 ID:udgv3eIi
タバコはのどが強くなるとも聞く
159 :
2017/02/08(水) 00:19:27.79 ID:eku/lx8m
最近、ネオン管でワイヤーフレームみたいにしてる軽自動車が走ってるよね
160 :
2017/02/08(水) 00:34:11.63 ID:3/C1vvCq
VNNAは夜の空吹かしが続く
161 :
名無しさん
2017/02/08(水) 07:33:39.73 ID:qEZJoIi7
おいしい味噌ラーメンが食べたい
162 :
2017/02/08(水) 11:48:32.45 ID:s7Dr5jt5
>>159
県道沿いのコンビニの駐車場に停まってるのを見た時は
看板的なものかと思ったw
ひとりエレクトリカルパレード状態
163 :
2017/02/08(水) 17:00:29.16 ID:JHOd08tn
>>161
どさんこラーメンの味噌バタコーン
美味い店でもやめてっちゃうから
悲しいがな
164 :
名無しさん
2017/02/08(水) 18:14:35.73 ID:fGXxjR1Q
くるまで移動していて昼に蕎麦食おうと,その店の横にあった(南林ハウジング管理のその店の)駐車場に入ったら
.
地面から小指位の太さの白い鉄の棒が30cmくらい突き出てて、

前バンパー内側が引っかかって動けなくなった
.
電話したら南林のおばさんから反対に文句言われたw
165 :
2017/02/08(水) 18:42:05.22 ID:2q4cRqbU
>>159
結構前からやぞ
166 :
2017/02/08(水) 21:04:57.49 ID:xeJpEM05
뚱보、ttung-bo、トゥンボ
167 :
2017/02/08(水) 21:50:40.29 ID:eku/lx8m
>>165
いつ頃から?
168 :
2017/02/08(水) 21:56:18.61 ID:T7WPLWJN
ttung-bo、トゥンボ
169 :
名無しさん
2017/02/08(水) 22:42:22.60 ID:d8xcywNw
中原街道の拡張本格的になってきたね
170 :
2017/02/08(水) 23:06:07.69 ID:T7WPLWJN
そうなのー
171 :
名無しさん
2017/02/09(木) 12:41:54.61 ID:r6Myerw4
>>49
桜ヶ丘駅前のサガルマタですよ。
172 :
2017/02/09(木) 12:53:08.65 ID:N+y+cvkI
ttung-bo、トゥンボ
173 :
名無しさん
2017/02/09(木) 19:10:20.97 ID:Zs9eAU3i
鐙とか言うラーメン屋でランチのねぎらーめんと豚キムチセット食ったが、
ラーメンの具がねぎだけでわろたw

ブタキムの豚肉も3切れしかなくて文句言おうかと思ったレベルだわ
174 :
2017/02/09(木) 23:41:56.83 ID:Ktrmx+/A
オ○ンコ分け
175 :
名無しさん
2017/02/10(金) 01:53:24.60 ID:VfnvbUe4
>>128
それマジ?
自分なんか影に隠れたところから見張ってたらしく
いきなり来て5分駐禁してただろって!
鬼大和って人見て切符切ってる?
176 :
2017/02/10(金) 03:37:12.86 ID:oAWIzb8d
>>175
おまえが雑魚だったんだろ
ちと頭使えば駐禁なんて切られないからな
177 :
2017/02/10(金) 06:16:28.58 ID:y/e5ENxU
違法駐車しなきゃいいだけ
人命に関わること以外の理由で違法駐車する意味なくね?
もしかしてコインパーキングに入れるお金がないとか?w
178 :
2017/02/10(金) 07:18:16.44 ID:guUf+n5j
そうゆう事
179 :
2017/02/10(金) 09:05:51.53 ID:NdjsZCMp
>>177
配達だけで免停まで追い込まれて新横行ったよ。
180 :
名無しさん
2017/02/10(金) 10:58:48.57 ID:KgOyU9AC
>>173
店で一番安い九条ねぎラーメンの具がねぎだけだと文句言うアホも居るんだなw
181 :
名無しさん
2017/02/10(金) 12:47:39.34 ID:bcGzcloQ
182 :
名無しさん
2017/02/10(金) 13:41:40.38 ID:KpeEe6AZ
雪、積もるかなー?
183 :
2017/02/10(金) 16:54:20.49 ID:guUf+n5j
184 :
2017/02/10(金) 17:48:35.36 ID:SJjfK6l1
南部ではにわか雨か雪が降るかもくらいの天気予報を甘く見た
横殴り状態の雪の中を歩くはめになってしまった…
185 :
2017/02/10(金) 18:22:23.99 ID:Ts3BpCIv
雪だけなら構わんけど風がうざい
186 :
名無しさん
2017/02/11(土) 20:53:21.00 ID:SDx5B+5M
南林間のままやさんてお弁当屋さんまだやってる?
187 :
2017/02/12(日) 22:13:02.02 ID:S5ooEPoF
今日ってヒョウか何か降った!?
188 :
名無しさん
2017/02/13(月) 06:17:17.83 ID:PR0CpD+p
降らなかったと思うが
189 :
2017/02/14(火) 18:03:34.19 ID:qzvUHMNm
ラーメン 魁力屋
http://www.kairikiya.co.jp/
190 :
2017/02/15(水) 00:15:03.22 ID:C8lO4YFy
>>186
居抜きで他の店が弁当屋やっている。
191 :
2017/02/15(水) 21:41:02.88 ID:GIm+0EfN
南林間の唐揚げ食べてぇー(今千葉
192 :
2017/02/15(水) 23:49:19.93 ID:3PaaZQPg
VNNA
193 :
名無しさん
2017/02/16(木) 17:12:03.40 ID:1TX2GT+l
くろがねや、閉店?
在庫処分してたけど。
194 :
名無しさん
2017/02/16(木) 17:37:43.87 ID:i/CjwVfw
>>190
名前分かりますか?
195 :
名無しさん
2017/02/16(木) 20:19:37.87 ID:QW92nr/P
鶴間に急行停車頼む。南林間通過でいいから
196 :
名無しさん
2017/02/16(木) 20:20:11.19 ID:QW92nr/P
鶴間に急行停車頼む。南林間通過でいいから
197 :
名無しさん
2017/02/17(金) 07:38:50.53 ID:7hfzaEBv
南林間といえば

くるまで移動していて昼に蕎麦食おうと,その店の横にあった(南林ハウジング管理のその店の)駐車場に入ったら
.
地面から小指位の太さの白い鉄の棒が30cmくらい突き出てて、

前バンパー内側が引っかかって動けなくなった
.
電話したら南林のおばさんから反対に文句言われたw
198 :
2017/02/17(金) 07:44:39.57 ID:MBBDzxwN
風が強いですね
事故や火事に気をつけて、飛散物になりうるものは取り込みましょう
199 :
2017/02/17(金) 10:57:29.43 ID:JdLijsxT
畑の砂埃がすごい
200 :
2017/02/17(金) 11:14:49.64 ID:5lJUQWlP
窓から見える集合住宅の駐車場のバイクが倒れてる
カバーをキッチリかけてたのが災いしたようだ
201 :
名無しさん
2017/02/17(金) 21:15:27.83 ID:pJasVKYT

202 :
2017/02/17(金) 22:43:35.13 ID:BtVwKANN
プリグレ
203 :
2017/02/17(金) 22:59:36.05 ID:PaEc7Q4z
あぼーんしかないやん(・_・;)
204 :
2017/02/17(金) 23:49:15.54 ID:9bd0YiF0
>>196
ホームの長さを考えてみようか
205 :
2017/02/17(金) 23:58:12.73 ID:GJorr2gy
プリグレ
206 :
2017/02/18(土) 02:05:36.83 ID:vOqSaiBH
>>191
どこの唐揚げ?
明日は骨董市だね。楽しみだ
207 :
2017/02/18(土) 08:17:24.55 ID:fzGC7Dcl
プリグレ
208 :
名無しさん
2017/02/18(土) 10:46:53.13 ID:XhSInMef
昨日は税務署が激混みだった
シリウスのホール借りて臨時の申請所にするとか
だめなのかねぇ?
209 :
2017/02/18(土) 11:31:39.68 ID:EgSpVv2M
リトナーのチケットは売れているのかなぁ
ぴあで取り扱ってないし
210 :
!omikuji
2017/02/18(土) 12:10:25.27 ID:KahEvYBV
>>206
すーぱー向かいの
211 :
2017/02/18(土) 14:15:53.87 ID:Os3czcoD
>>208
http://www.city.yamato.lg.jp/web/shizei/shizei0041.html
市役所で臨時の窓口やってる、自営じゃないならここで申告できる
212 :
名無しさん
2017/02/18(土) 16:05:39.01 ID:ddEoEPyZ
プリグレ
213 :
2017/02/18(土) 20:48:56.38 ID:SzVj8jkZ
なんか今日の午後に変な野郎が家に来た。
夜勤明けで寝てたらチャイム鳴って、めんど臭いからバックれようと思ったら「対応して下さい」だの大声上げて居留守は使わせんぞっていうまるで市民税滞納してる時の訪問職員や、NHKの集金人みたいな高圧的な感じ。
(今は特にそういった滞納関係は無し)
で、出て行ったら30前後くらいのメガネ野郎。
「何?」ってきいたら、2週間位前に何かの調査票をポストに入れておいたけど書いてくれたか?と。
「いや、知らないな」と答えると、書いたかどうか確認してくれという。
「何?あんたは役所絡みの人?」ときくと「まぁそういった感じです」だと。
「ならそれは法的にやらなきゃいけない義務なの?」ってきくと「この地域の皆さんにはご協力いただいてます」と。
「いや、だからその協力とやらが税金みたいに法的にやらなきゃいけない義務なのかきいてんだよ」と言ってもハッキリ答えない。
「じゃあまずあんたの身分証明書見せろよ」と言えば「何か警戒されてます?」とかのらりくらりとお茶を濁してくる。
「法的な強制力無いならめんど臭いからやらないよ」と言えば「何か協力いただけない理由でもあるのですか?」だと。
さすがにウザくなって「何なの?お前はさっきから身分証は見せないわ、訳わからん事ばかり言いやがって!こっちは夜勤明けで寝たいんだから法的強制力無いなら帰れよ!」と声を荒げ追い返したんだが一体何者だったんだろう。
まぁ、公的な調査員ならまず必ず身分証見せるからどう考えてもマトモな奴ではないんだろうな・・
214 :
2017/02/18(土) 21:20:50.23 ID:yzEJcba4
プリグレ
215 :
2017/02/18(土) 21:25:15.46 ID:vOqSaiBH
>>210
タイガ?
216 :
2017/02/18(土) 21:27:44.65 ID:iz86E2y/
>>213
鬼の大和警察呼べばよかったのに
217 :
2017/02/18(土) 22:09:15.33 ID:KahEvYBV
>>213
宗教
218 :
2017/02/19(日) 00:02:09.62 ID:U8alJ+FG
>>213
そこまで構うんなら探りを入れてみればよかったのにw
気になるわぁ〜
調査票とやらは実際無かったの?
219 :
2017/02/19(日) 00:08:17.19 ID:COPZypRV
そもそも最初に何処の誰とも名乗らない奴に応対すんなよ
220 :
2017/02/19(日) 04:53:40.90 ID:3Wxc42eh
>>218
宅配便かな?と思ったし、対応急かす声出すから何かと思って相手した。
思いっきり不機嫌な顔と声色で出てやったから明らかに相手の動揺とテンション下がった感はあったが、俺が居ない時に女房子供が出てたらと思うと気持ち悪いね
ちなみに調査票なんて無かったよ

>>219
最初に「何たらソウケン?」だかなんだか一応は名乗ってた気もするがよく聞き取れなかったわ
221 :
名無しさん
2017/02/19(日) 08:08:56.08 ID:XZYgTknq
昔、○日新聞の勧誘が来たから
全裸で出て行ったら逃げてったよ
あとはエ○バの勧誘が来たら
「うちは○価学会!」って呪文を叫ぶと
二度と来なくなったわ
222 :
2017/02/19(日) 17:08:02.55 ID:iQt/f5zg
>>221
それ、最初のは通報される可能性もあるのではw
223 :
名無しさん
2017/02/19(日) 18:50:13.07 ID:inCePU4T
>>213
身分証明書提示拒否ならば即通報で良いんじゃない?
224 :
名無しさん
2017/02/19(日) 23:05:33.67 ID:lUXrxYYL
警察が来てくれるのって、30分ぐらいかかる
駄目だよ、警察は
225 :
2017/02/19(日) 23:26:50.60 ID:N67j2Od0
「警察」てだけで脊髄反射的に拒否反応示す人種が
大和スレには複数いるな
226 :
2017/02/19(日) 23:44:46.67 ID:afqs9+co
そりゃ大和以外ならここまではならないのでは
227 :
2017/02/19(日) 23:53:37.06 ID:PO5inRUb
プリグレ
228 :
2017/02/20(月) 00:28:40.34 ID:pU+WS5dm
住民のレベルにふさわしいんじゃないの
229 :
2017/02/20(月) 05:50:50.96 ID:FJTuatbp
弱そうな顔の、ロリコン男性だな。素手で、撲殺できるね。 弱い男性だから、卑怯なことをし、弱そうな人を狙ったんだろ。みじめな、ざこ。

神奈川県小田原市で女子中学生に性的暴行したなどとして、23歳の男が逮捕された事件で、
男は被害者の背後から無言で襲いかかり、無理やり林に連れ込んでいたことがわかった。

小田原市の土木関連会社社員、神谷恒平 容疑者は先月20日夜、
市内の林で14歳の女子中学生に性的暴行を加え、ケガさせた疑いで、18日朝に送検された。
その後の警察への取材で、神谷容疑者は1人で帰宅中だった被害者を狙い、
背後から無言で襲いかかり、無理やり林に連れ込んでいたことがわかった。

周辺では同様の手口で女性が襲われる事件が数件起きていて、警察が神谷容疑者の関与を調べている。

http://www.news24.jp/articles/2017/02/18/07354509.html
http://i.imgur.com/b4QTkga.jpg
230 :
2017/02/20(月) 06:18:37.26 ID:SOvYfUah
近所で門扉を開けられない人いると通報したら防刃ベストを着たお巡りさんが特に侵入の形跡はないと訪問報告しに来たよ
不審者なら警察呼ぶぞ位にして写真があるなら事後情報上げで良いんじゃない
231 :
2017/02/20(月) 08:27:39.54 ID:eIHjWQnq
>>223
追い返す目的なら警察呼ぶまでもないかな
相手も一応はマニュアルでもあるのか警察呼ばれないで済む言動(玄関内に足突っ込んだり、暴言吐いたり)しかして来なかった。
こっちは自宅だし、独り者ならまだしも家族いるからあまり事荒立てて逆恨みされるのも嫌だしね。
まぁこんな不審者が来たよって事で皆も気をつけてくれ。
232 :
2017/02/20(月) 08:34:12.13 ID:eIHjWQnq
↑日本語変だったので訂正

×警察呼ばれないで済む言動(玄関内に足突っ込んだり、暴言吐いたり)しかして来なかった。
◯警察呼ばれるような言動(玄関内に足突っ込んだり、暴言吐いたり)はして来なかった。
233 :
名無しさん
2017/02/20(月) 11:58:18.25 ID:LsXSNfpt
木原さーん そら次郎ー
234 :
2017/02/20(月) 16:51:38.91 ID:2iH7g7pc
235 :
名無しさん
2017/02/21(火) 07:23:19.63 ID:ys6ilZPW
大和毛察署なら信用出来ます
236 :
2017/02/21(火) 10:55:22.32 ID:vvMqUHwN
警察が嫌いなんじゃなくて大和警察が嫌い
237 :
2017/02/21(火) 13:33:39.49 ID:Nm2ggNxc
>>235
一髪やらせろw
238 :
2017/02/21(火) 15:06:58.93 ID:nCeh7pot
木ノ芽時だからね
オマワリも苦労が増えるから面倒かけるんじゃないよ
239 :
2017/02/21(火) 21:54:47.84 ID:QqFEmrDb
大和土民VS不祥事のデパート
240 :
2017/02/22(水) 02:13:05.95 ID:zry/hZJF
飛行場の北の相鉄線の線路と道路の間の原っぱ、柵綺麗になって入れなくなったんだね。
前は柵に穴あって入って遊べたのになあ
241 :
2017/02/22(水) 08:39:12.86 ID:f+A6PJs9
>>240
キチ鉄が入るから
242 :
名無しさん
2017/02/22(水) 13:06:38.68 ID:l9Z1RF7M
>>235
あそこのオッチャンはおもしろいぞ
243 :
2017/02/23(木) 23:11:40.00 ID:kkaV8l8x
「木ノ芽時」って久々に聞いたw
244 :
名無しさん
2017/02/24(金) 08:51:26.40 ID:SsD0r/sC
俺も警察官になってJKとSEXしたいよー
245 :
2017/02/26(日) 11:51:02.08 ID:F2qoc90j
鶴間西口、守谷手前の焼き鳥屋ー靴屋の間の角に中華料理ができた
昔と違い、あの通りは商売が難しいから何時まで持つか
246 :
2017/02/26(日) 11:54:13.35 ID:F2qoc90j
スキ屋前の図書館は閉館して半年だが、あのまま使わないの?
大和市で一番センス良かった公共建物だった。
こんどの大和東のオフィスビルみたいな冷たい大型自習ビルは威厳ばっかで人を寄せ付けないデザインで冷たい。
というか税金垂れ流し無駄ビル。

大和駅近くの屋根アーケードを撤去した商店街の工事。
レトロな感じが好きだったのに、ただの平凡な普通の道になった。
湯水のように税金使って、センス無いことばっかしてる。
247 :
2017/02/26(日) 12:45:18.99 ID:dIcz8y4D
通りすがりで大和の事情は違ってるかも知れませんが、一般的にアーケードの設置維持管理費は商店街が負担しており近年その費用が賄えなくなって撤去する所が多いそうです
248 :
2017/02/26(日) 13:25:24.61 ID:F2qoc90j
維持費って具体的になに
249 :
2017/02/26(日) 13:29:02.02 ID:F2qoc90j
工事がしたいから 

で屋根アーケード撤去にしか思えないが
商店街入り口の門飾りも撤去され 商店街じゃなく普通の道になっちまった
250 :
2017/02/26(日) 13:35:52.28 ID:AQv5mTiz
カビの生えた腐りかけの商店街をぶっ壊さないと先が無くなるのは長後が見を持って教えてくれたからアーケードの屋根撤去等は悪くないと思うのだがいかんせん駅周辺の構造が最悪なので全部ぶっ壊して再構築しないと根本的な解決にはならんね
古き良き云々なんて言ってる場合じゃないよ
251 :
2017/02/26(日) 13:37:06.59 ID:F2qoc90j
ここ
https://www.google.co.jp/maps/@35.4702626,139.4621032,3a,90y,7.83h,90.42t/data=!3m6!1e1!3m4!1sqNUQ2eYVcbaxqG4SsPDgQA!2e0!7i13312!8i6656

左上の「ストリートビュー1月2011」ってとこを動かすと時系列で見れる。
但しデータが2015年が最後で、全部撤去されて道路の形も変わってる最新絵が無い。
なのでネットで探してきた。

アフター 工事完成後
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/a9/c7bc3d04cca33ae280304745aefce73c.jpg
252 :
2017/02/26(日) 13:49:11.44 ID:F2qoc90j
http://blog.goo.ne.jp/miyaoufumiko/e/60b5df43bdfffe01bc22131226daf619

>>中央通商店街の屋根は取り外し、2車線のまま1車線になっていたのを「歩道を広げ、違法駐車を防止する工事」が着工させています。

違法駐車ぜんぜん減ってないし、前も歩道の広さは十分だった
むしろ前は、道が二車線が一方通だったので、広島100メートル道路みたく広かったから自転車は道路を走ってた。
道をカーブさせ狭くしたせいで自転車が全て歩道を走るようになり返って歩道状況は悪化した。

上のアフター写真は、まだ道路の工事が終わってないものだった。
工事完全に終わったのが見つからない。
253 :
2017/02/26(日) 13:54:25.00 ID:F2qoc90j
こんなアホ工事に数十億円も無駄税金を使った大和市

政治家や役人のセンスの無さに涙が出る
254 :
2017/02/26(日) 14:00:42.15 ID:F2qoc90j
道を狭くし 自転車走行帯も作らず 

違法駐車は以前として続いてる
商店街への商品等の搬入に支障が出てる
自転車はほぼ全て歩道を走るようになった

商業・興行的な景観が失われ、商店街の魅力が激減し、集客・購買力が悪化した
255 :
2017/02/26(日) 16:38:42.65 ID:dIcz8y4D
>>253
数十億とはどこから出てきた数字か?

http://www.townnews.co.jp/0401/i/2016/02/19/321094.html
256 :
2017/02/26(日) 17:18:27.34 ID:F2qoc90j
>>255
その数字は嘘
俺は土建に居たから幾らかかるか判る
工期6ヶ月で人件費だけで軽くその数字を超える
257 :
2017/02/26(日) 17:30:27.16 ID:q7/c4Pxj
>>246
旧図書館は公園になるらしいよ
258 :
2017/02/26(日) 17:33:23.12 ID:cIBl2N1C
5000萬は直工費だけだとしても数十億は盛りすぎだろ
ちょっとしたビルが建つわ
259 :
2017/02/26(日) 18:07:10.24 ID:BI+sO4dq
あんまりいじめてやるなや
260 :
2017/02/26(日) 18:33:16.90 ID:F2qoc90j
5000万円が嘘なのを判ればいい
261 :
2017/02/26(日) 18:37:42.40 ID:F2qoc90j
通りの魅力を激減させ街全体への影響など経済や機会の損失は数十億じゃきかないがな
262 :
2017/02/26(日) 18:42:11.71 ID:F2qoc90j
>>257
最低

新しい市民会館?はコンセプトが不明
結局、学生の超大型自習ビルにしかなってない
ガラス面が多く光熱費や維持費が莫大だし
建物デザインは威厳ばかりで冷たい役所っぽくて市民が親しみ集う建物デザインじゃない
263 :
2017/02/26(日) 18:51:51.27 ID:F2qoc90j
建設前の建物名アイデア募集で意見を送った

さがみ野駅みたいな、丸い入り口面や白を貴重とした少しギリシャ風な
ちょっとした迷路感があるが、中庭などがあり開放的で、遊び心のある中世城調で
見てわくわく楽しくなり人に優しさがあるものをと伝えたが無視された
264 :
2017/02/26(日) 19:17:15.96 ID:F2qoc90j
あの大和公共建物1イケてるデザイン旧図書館は利用できないのかな

ぶっ壊すのかよ。。。
ぶっ壊すなら30年前に出来た時から今も見るのも嫌なデザインのスポーツセンターぶっ壊したい
キモい牛像も、暗い建物デザインも、見るだけで気分が悪くなる
265 :
2017/02/26(日) 19:19:06.05 ID:EBVd27Zm
>>246
>>257
「現在の図書館の移転後の建物については、市民交流や市民活動等のための施設に用途変更します」
だそうだ

http://www.city.yamato.lg.jp/web/content/000116123.pdf
の9ページ目

紙に打ち出されたのを見たことがあったんで、電子データのを探したんたが
読んでみると面白いなこれ。

窓口が違うぞ、ゴルァ
対処済みだ、ボケェ
お前に無用でも、必要な人は居るんだよwww
中二病、乙
などと言い返したくもなるだろうに、真面目に回答してて偉いな
266 :
2017/02/26(日) 20:47:40.22 ID:tLluqvEq
中央林間駅(小田急側)にまたセブンイレブン作ってやんの。
オリジンのとこの店舗から近すぎて笑えるぞ。

先月駅反対側の皇神社のとこの店舗潰しておいて懲りない連中だな。
267 :
2017/02/26(日) 21:22:18.83 ID:BbhctFqa
>>252
十分じゃないよ
俺は旧図書館の方から歩いてきて、整備済みの所にさしかかるとホっとしたね
ガタガタの狭い歩道でババアは避けもしないで突っ切るし、薄暗くて気分悪い道だったわ
268 :
2017/02/27(月) 01:50:21.26 ID:QKG9sqf2
大和駅周辺、商店街のところの話
通りを広くするなら、あの裏の狭い道と統合してしまえばよかったな

で、テナントビルをどーんと。そこにまとめてしまえばいい。
いっそ、駅ビルとデッキで繋ぐ。
駅ビル、現ユザワヤから通りの面までもテナントビルにして三棟を結ぶ。

幼稚園もテナントビルに入ってもらって、駅直結を文句に大きくしたり。人手があるなら、保育園なんかも入れて。

駅ビルと現ユザワヤ一帯新築ビルを商業テナント、奥ビルを教育等を纏めた生活テナントに。
旧イトーヨーカドーのスポーツジム?も入れて、母親と子供の為のビル。
そのまま、文化森シリウスとデッキで大通りを渡らせる。
大きくJの字状に結ぶ。

商業テナントビルと生活テナントビルを結ぶデッキに旧商店街の看板を模した物を掲げればいい。

フロリダの辺りの場末感が個人的に好きだが、
古すぎていずれ新築になるなら、真ん中の狭い商店の通りも含めて再開発。
▽状に駅と低層ビル郡、文化森シリウスを結ぶ。
下の通りは従来通り活用しつつ、砂場程度の公園を併設したり、造園で飾り気を出して防災拠点とて活用しつつ、より活気のある通り、景観のよい通りにする。
無駄になでしこモチーフの噴水なども配置すればいい。そんなものいらないが。
駐輪場は地下へ。相鉄と干渉しない程度に。

核でも隕石でも更地になって大規模再開発でもしてしまえ。日本中の至るところ。
269 :
2017/02/27(月) 02:35:20.92 ID:QKG9sqf2
ぼくのかんがえたしんせいやまと
http://fast-uploader.com/transfer/7043685899514.png
270 :
名無しさん
2017/02/27(月) 02:40:38.68 ID:+kE/jb6h
最近東急の中央林間駅改札前に 警察がウヨウヨよくいるけど あれはなんだろうね ホームレスにも事情聴衆してたし 指名手配犯が潜伏してたりするのかな
271 :
名無しさん
2017/02/27(月) 02:47:01.42 ID:QKG9sqf2
>>270
小田急各駅、最近警官多いね
桜ヶ丘、大和、鶴間、東林間の改札で見かけた
1月の終わる頃から見かけるようになった
272 :
2017/02/27(月) 02:53:28.67 ID:8Qe5Atx9
南林間もいる
273 :
名無しさん
2017/02/27(月) 06:48:44.18 ID:xKXxGHoY
大和駅前はストリップの区画の三角地帯を丸ごと整備すれば
だいぶ綺麗になるんだけどね。まあアレな人達の縄張りだから
難しいよね
274 :
2017/02/27(月) 07:24:51.69 ID:qDwcviHg
国道246上り 座間 事故で完全封鎖 トラックと乗用車二台 座間から厚木 大渋滞
275 :
2017/02/27(月) 12:14:22.57 ID:tkdylxnh
>>273
禿同禿同禿同!!
挫折した西口再開発もそのせいじゃね?
276 :
2017/02/27(月) 16:38:20.77 ID:V4F3m54M
東名大和トンネルの上の森を潰して工事してるけど

まさか住宅地にするの?日本一渋滞する真上に住むねえ
277 :
2017/02/27(月) 16:40:06.83 ID:V4F3m54M
もしかしてトンネル上の土砂をどかしてトンネルを止めて峡谷にするのかな
278 :
2017/02/27(月) 17:45:36.92 ID:Tzyit0Uw
また森潰すんかよ
住み心地悪くなるなぁ
279 :
2017/02/27(月) 20:32:44.76 ID:OexZ5mZC
NTTデータ、及び、請け負い、関連会社の犯罪、極悪犯罪率半端ねー。

横浜西口のNTTデータも、お客様の大切な大切な、お金を横領したしなー。

犯罪会社のNTTデータは横浜西口から出て行けー。

従業員、関連会社の奴等は、アホ面ばっかだし、社会のありがた迷惑。

恥と言うのがない、ただのバカ集団だからなー(笑)(笑)(笑)(笑)(^o^)/




千葉県警松戸署は24日、県迷惑防止条例違反(痴漢)の疑いで、同県白井市のNTTデータ社員、渡辺恒一郎容疑者(43)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は24日午前7時半ごろ、北総鉄道北総線の東松戸−京成高砂間を走行中の電車内で、千葉県のアルバイト女性(31)の体を触った疑い。
280 :
2017/02/27(月) 22:18:24.02 ID:yYvmYiYo
トンネルの上はトンネルを拡幅するための工事だよ
あの国有地が住宅地になるわけないじゃん
281 :
2017/02/28(火) 01:25:28.46 ID:2TtVsm3I
プリグレ
282 :
2017/02/28(火) 01:35:13.15 ID:EbK5j2fC
トンネルの上のあれは森じゃなくて草が茂ってるだけだろ
283 :
2017/02/28(火) 01:59:53.49 ID:/5+V7Vrn
トンネルじゃなくして渋滞の緩和をはかるのが1番合理的な活用方法だと思うんだけどな
284 :
2017/02/28(火) 11:59:23.92 ID:suE6GE9b
「大和トンネルを頭に」って交通情報で言うもんだからみんな誤解してるが
渋滞サグはトンネルそのものじゃなくてその手前の坂なんだけどな
トンネル拡幅するのは綾瀬SICの為でもある
285 :
2017/02/28(火) 12:36:35.83 ID:g8pmAttS
俺は坂とトンネルのダブルパンチが問題だと思ってる
286 :
2017/02/28(火) 15:51:23.87 ID:ZYcs9/7V
プリグレ
287 :
2017/02/28(火) 18:11:33.18 ID:EgpdZ6xs
現地行ったら「大和トンネルが拡がります」とデカデカと看板掲示してたな
あの辺見たら気付きそうなもんだが
288 :
2017/02/28(火) 18:34:48.80 ID:e4/76LXk
>>283
そもそもトンネルじゃなくてただの蓋だよ
そして飛行機が突っ込んでも大丈夫なためにあるからあれははずせないよ
289 :
2017/02/28(火) 18:39:33.44 ID:jo77TEP8
相鉄線が大和、相模大塚間で一瞬トンネルに入るのと同じかな
290 :
2017/02/28(火) 18:57:44.61 ID:bX5sIa5w
昔、あのへんに米軍の戦闘機が堕ちて大惨事になったのを知らない奴も増えてきたのか
291 :
2017/02/28(火) 19:17:05.04 ID:HUquMzE1
荏田にも落ちた
292 :
2017/02/28(火) 21:15:19.47 ID:/5+V7Vrn
滑走路の延長線から少しズレてる気がするから意味あるのか疑問
293 :
2017/03/01(水) 08:22:39.10 ID:c+ADIZYt
荏田に海兵隊が墜ちてから戦闘機は町田横浜の住宅密集地を飛ぶルート1とルート2の
デパーチャーはしなくなったのでトンネル上を通過する離陸は無くなった。
本来の離陸とは違う離陸後の左旋回をするために、通常離陸での訓練効率の低下
もあって岩国移転へと繋がる要因の1つにもなった。
厚木ルールの離陸後の急な左旋回をするルート4デパーチャーの時に飛行機の上側が
見えるので北側は離陸を撮るマニアが集まる。
ってカメラ持ったオッチャンに教えてもらった。
294 :
2017/03/01(水) 09:23:29.68 ID:21nJFymA
大和トンネル周辺がスピードダウン地帯だから車線を増やすのはわかるけど
その後車線が元に戻るんだったら結局その辺で渋滞が発生しそうな気がするけどな。
綾瀬のスマートインターのため ということであれば少し納得したわ
295 :
2017/03/01(水) 18:08:22.26 ID:6SpHBaib
プリグレ
296 :
2017/03/01(水) 21:35:20.82 ID:K5XzcIiL
まあ無意味な拡張ではなさそうならいいかな
効果でるといいですね
297 :
2017/03/02(木) 00:23:06.53 ID:7qdVgvMa
2グレ
298 :
2017/03/02(木) 19:14:28.56 ID:Nu9dWED9
高座渋谷のスーパー銭湯が盛況でなにより
299 :
2017/03/02(木) 22:08:37.08 ID:4jX/rZvn
マッサージチェア復活しないのかな
イオンに移ったのか?あれは
300 :
名無しさん
2017/03/02(木) 22:31:13.87 ID:seoBfCSJ
中原街道は渋滞なくなるかな?
301 :
2017/03/02(木) 22:53:15.86 ID:IzfSu/KC
んなわけあるまい
302 :
2017/03/03(金) 00:17:49.38 ID:Gw9EIJka
>>273
最近、新宿のストリップ劇場が1つ閉館したけど、
日本の都市ではもう、ストリップ劇場を開業するのは移転も含めて事実上不可能らしく、
そんでストリップ自体も、立派な大衆芸能だみたいな風潮もちょっとあってw
現存するストリップ劇場はますます貴重がられてるから、かなりしぶといと思うよ
黄金劇場が閉館する時も結構モメた
303 :
名無しさん
2017/03/03(金) 08:18:59.03 ID:LnJrfNrj
再開不可能なら火事で燃えちゃえばいい
灯りを点けましょ爆弾に〜♪
304 :
2017/03/03(金) 10:13:12.39 ID:jDr0wrAd
劇場が減って 一極集中するとして それで地元が盛り上がればよいけどなぁ
305 :
2017/03/03(金) 10:24:48.98 ID:L+RZc2YI
おまえらなんにも知らんのだな
ストリップ界では大和ミュージック劇場は聖地並みの扱いなんやぞ
県外からも客が来るくらいの人気スポット
これをつぶすなんて頭どうかしてるぞ
306 :
2017/03/03(金) 10:37:42.99 ID:raMKTXJm
最近のストリップは女性客も来るみたいだね
307 :
2017/03/03(金) 10:57:54.06 ID:H8i/m86a
沢田研二 ストリッパー
https://youtu.be/kTljhurK_z8
308 :
2017/03/03(金) 11:01:30.58 ID:H8i/m86a
メタリカ ターンザページ 
ポールダンサー?
https://youtu.be/PEMdZFMDHnc
309 :
【大吉】
2017/03/03(金) 12:51:45.41 ID:LOpUfUBK
大和ストリップはまだあるの?
310 :
2017/03/03(金) 15:27:41.17 ID:/ocTnvUL
中原街道久しぶりに通ったら少しずつ工事進んでるな
土地の確保はまだ出来てないのに
目処ついてんのかな?
311 :
2017/03/03(金) 23:34:41.58 ID:NyyLUU3+
>>310
整地されるまであと何十年から十何年に変わったと思う
まだあと何年では開通まで漕ぎ着かないだろうなあ
まだ新しい家もあるし

せめて歩道をもう少し整備してくれ
狭い!
312 :
2017/03/04(土) 08:38:49.62 ID:EEvVCprL
>大和ミュージック

東てる美のときすごくて、そのままパンツ中に発射しそうになったわw
313 :
2017/03/04(土) 08:55:49.90 ID:McoiUz6T
ストリップは新宿でしかみたことがない
大和は地元過ぎてさすがに入れない…
314 :
名無しさん
2017/03/04(土) 09:10:58.69 ID:NiZG3quZ
315 :
名無しさん
2017/03/04(土) 09:39:25.67 ID:jJxkNzwe
316 :
2017/03/04(土) 14:08:40.44 ID:LnupW3hh
>>310
あの不動産屋の建物いつまで粘るつもりなんだろう
317 :
2017/03/04(土) 20:22:50.03 ID:3oIJ5YbB
リーリトナーどうだった?
318 :
名無しさん
2017/03/05(日) 20:54:20.60 ID:Q4bx5SwC
ストリップいくならピンサロ行ったほうがいいだろ

キラキラに週1で通ってるわ
319 :
2017/03/05(日) 22:00:43.29 ID:ayHVOtD6
俺はプレイステージ派
320 :
名無しさん
2017/03/06(月) 07:30:05.06 ID:hMeEBC1T
夜の引地台公園で楽しむ方がよっぽど安上がりだわい
321 :
2017/03/06(月) 17:59:49.57 ID:TFAIeBLX
ホモ?
322 :
2017/03/07(火) 04:27:00.95 ID:jMiXtVmV
大和市はセンスないから再開発はしない方がいい
箱物もセンス全くない
税金を吸い取りたい連中のダシにされてるだけなのが良く分かる
大和駅前の工事で潰された商店通り見て唖然とした
あと何だあの大きな学生自習ビルは?あんな無駄なもん作って馬鹿か
323 :
名無しさん
2017/03/07(火) 08:55:01.06 ID:A/Lga78u
乞食やくざが大和で商売しても儲からないって撤退したら
綺麗に開発出来そうだけどね。ユザワヤ裏とか。
324 :
2017/03/07(火) 14:58:36.16 ID:aNSPtanA
>>293
すげえよく理解したな
トーシローには何を言ってるか分からねえぜ
まるでおっちゃんが書いてるみたいだ
325 :
2017/03/07(火) 17:12:52.00 ID:pR9redFk
裏といえば大和ってラブホテルもあるんだよね一応
326 :
2017/03/07(火) 18:43:25.82 ID:EZd6U/be
大和はエロと警察の性犯罪不祥事の街
327 :
名無しさん
2017/03/08(水) 00:52:18.10 ID:x2KFKHUA
金!暴力!SEX! みたいな街だなw
328 :
名無しさん
2017/03/08(水) 07:19:43.12 ID:UbcVSNIb
【青戸6丁目住民一同の告発】
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大氏は、明らかに冤罪

https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%8A%A0%E8%97%A4%E6%99%BA%E5%A4%A7%E3%80%80%E5%86%A4%E7%BD%AA
(※50分超の動画を見て下さい)
329 :
名無しさん
2017/03/08(水) 07:39:06.90 ID:Swv7+alW
もっと大和を色々と清浄化しないとダメだね
淀んだ空気が駅前から広がってるから何とかしなきゃ。
330 :
2017/03/08(水) 11:38:10.15 ID:FGwgMOj1
>>324
母ちゃんがスッチーだったからデパーチャーくらい分かったよ…
331 :
2017/03/08(水) 14:18:08.85 ID:aPTfuB0l
youtubeで93年の大和駅前を撮った動画を観たけど、明らかに今より人も車も多いし活気がある
332 :
2017/03/08(水) 14:26:04.55 ID:V28R6JsG
スローなブギにしてくれ
ttp://awoikindaichi.blog.fc2.com/blog-entry-26.html

分かると楽しいだろうね
333 :
2017/03/09(木) 04:45:25.00 ID:+J4YZHL0
大和駅東口の商店街工費は20億円かかってます。
334 :
2017/03/09(木) 11:48:23.03 ID:HvVJHXt5
>>331
そうかぁ?
335 :
2017/03/09(木) 12:02:47.37 ID:h19SGo2o
>>334
人波に従ってたら駐車避けポールにぶつかったことある
踏み切りも人が溢れて車は苦労してた
今みたいに路面の汚れに気づくことも無かった
336 :
名無しさん
2017/03/09(木) 14:08:17.55 ID:ijKlO1fO
ダイナミック!ダイクマ〜♪って歌っても
誰も覚えてないよね
337 :
2017/03/09(木) 16:00:21.48 ID:kgbc7X6w
皆覚えてますよ
338 :
2017/03/09(木) 16:54:13.95 ID:mxa13qYM
ダイクマの南側の半地下のトイレは異様に汚かった
339 :
2017/03/09(木) 18:36:10.82 ID:+J4YZHL0
ダイクマが大和に来た時はパァーと急に明るくなった気がした

今はローゼンもない
340 :
2017/03/09(木) 19:01:13.97 ID:+J4YZHL0
鶴間〜大和駅間 人身事故
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170308-00000001-rescuenow-soci

東名高速付近らしい。
あんな寂しい場所で最後か。
調べたら電車飛び込みメチャクチャ多い。
http://www.cna-news.jp/archives/category/iod
こんなに沢山いて電車止まりっぱなしじゃ国が安楽死させた方がええのにね
本人も最後まで辛いだろうに

【閲覧注意】 人身事故映像
https://www.youtube.com/watch?v=gBjxFrShqQg
https://www.youtube.com/watch?v=VAMUmLpWE2o
https://www.youtube.com/watch?v=6rc9kq0lcQU
341 :
2017/03/09(木) 20:52:09.95 ID:AiMpCkzC
大和駅前の簡易交番みたいなの機能してんの?
いつも無人だし、だから夜の大和駅は無法地帯なんだよ
342 :
2017/03/09(木) 21:42:56.98 ID:HvVJHXt5
>>335
そんな町がいいのけ?
車の通行量が減ってないのはちょっと歩けばわかると思うけどな
駅前に車が入って来ないってだけじゃん
それは望まれてた事だし

>>340
自殺かどうかはわからないじゃん
343 :
2017/03/09(木) 23:44:18.99 ID:kgbc7X6w
深夜あんなとこから線路侵入はさすがに自殺じゃね
344 :
名無しさん
2017/03/10(金) 08:58:10.95 ID:8c7R7YRP
もし死にたいJKが居たら相談に乗るんだけどなぁ
345 :
2017/03/10(金) 13:03:02.73 ID:gUqFUmY5
相談に乗ってどうするんだい?
346 :
2017/03/10(金) 14:44:41.37 ID:SLchSnRr
ハグするだけだろ
347 :
2017/03/10(金) 16:00:04.25 ID:6mD5Ggyr
チューもします
348 :
2017/03/10(金) 21:45:38.59 ID:4D6C+Kb6
結婚します
349 :
2017/03/10(金) 23:09:20.70 ID:r2LluqEv
>>339
今ローゼンないの?!
昔パン屋さんでバイトしてたから寂しいわ。
350 :
名無しさん
2017/03/11(土) 03:48:05.51 ID:T5n5paHb
桜ヶ丘のローゼンは
周りの道が狭くて行きづらいんだよなぁ

桜ヶ丘をつぶして広い方を残してほしかった
351 :
2017/03/11(土) 06:00:44.04 ID:qchRcw2Q
店はどんどん失くなる
残るのは食品スーパー、飲食店、病院、コンビニ
ほとんどすべてネットに喰われて
店跡地にはマンションが立ち並ぶ

イイ時代になって良かったね
352 :
2017/03/11(土) 06:08:55.50 ID:qchRcw2Q
代わりに宅配などのデリバリー仕事は激増し当分なくならない
出前とか復活する予感
353 :
名無しさん
2017/03/11(土) 08:54:46.82 ID:TpKmAH19
花粉症でくしゃみが止まらないわ
死のうかな
354 :
2017/03/11(土) 11:38:35.29 ID:BWFOl36n
>残るのは食品スーパー、飲食店、病院、コンビニ
>ほとんどすべてネット
>店跡地にはマンション
いいじゃんそれでww本当いい時代だわ
355 :
2017/03/11(土) 12:53:39.80 ID:wXvbFPlx
>>350
桜が丘住民としては同意しかねるが でもそもそも桜ヶ丘ローゼンは旧大和ローゼンとは規模が違いすぎて比較にならん
356 :
2017/03/11(土) 16:13:50.97 ID:qchRcw2Q
桜ヶ丘と高座渋谷は、藤沢街道が無かったら相模大塚になってたね

藤沢街道さま様
357 :
2017/03/11(土) 16:36:46.53 ID:qchRcw2Q
桜ヶ丘は鶴間同様に西口住民の方がエリート意識が高い

しかし西口はすぐ坂があり、小田急線間近の狭い空間しか住み易いとは言い難い
基地との間の窪地が、住めば風の谷のナウシカだったら住民の方すまない
東口は現地主が存命の間は開発が進まず、緑豊かな空間が多く残ってる
昔からある東口駅前のダイエー喫茶
そして「うちはご飯を売らないよ」と頑固なハシモト揚げ物小屋の駆け落ちしたみたいな夫婦
その先にある神奈川銀行は、名に反して県民でも知らない知名度だが、地元に愛されてる
さらに進んで踏切を渡ると、坂下駄菓子屋は今はなく、新しいセブンが偉そうに風景を変えてる
358 :
2017/03/11(土) 16:47:15.04 ID:wXvbFPlx
西口窪地民ですわ 駅まで行くのに坂を上らねばならない
神奈川銀行ってどんだけの規模だろう
359 :
名無しさん
2017/03/11(土) 20:56:29.12 ID:4dGm16ks
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A
360 :
2017/03/12(日) 09:32:35.05 ID:Et/Ak9KJ
まちBが同じレベルの争いになっとるw
ご近所として情けない
361 :
2017/03/12(日) 10:24:40.98 ID:fULUcdQM
まちBはすぐ燃料投下するやつがいるからな
クソみたいな正義感だか知らないけど
362 :
名無しさん
2017/03/12(日) 23:34:00.88 ID:1DzVtLAB
南林間の寿司屋つぶれたの?
よくカラーのチラシ来てたのに
若夫婦の店だったよね
363 :
2017/03/13(月) 10:31:05.67 ID:8CEuHGuZ
犯罪やで、これは。
たまらんわ。炎上して勃つ

http://lightube365.com/archives/1176
364 :
2017/03/14(火) 20:40:38.15 ID:piC/qQMY
太陽光の営業電話は掛からなくなってきた?
うちは収まってきたけど、もう電話帳から消しても大丈夫かな
迷惑電話の枠を空けたいんだよね
365 :
名無しさん
2017/03/16(木) 07:50:22.04 ID:HwrvXzhk
おっぱい大和
366 :
2017/03/16(木) 09:54:15.28 ID:vRGMFj1n
>>364
太陽光は一度も来ないなー。
うちは定期的に光触媒の外壁塗装のセールス電話が来るよ。
集合住宅だって言うとすぐ終わるけど。
367 :
名無しさん
2017/03/17(金) 08:04:47.56 ID:1xO7UIxu
誰が俺の頭は太陽光だこのやろう
368 :
2017/03/17(金) 09:03:04.94 ID:8OQmLpLj
大和駅前とか通りの入り口って客引きいるよね?条例かなんかで禁止じゃないの?
369 :
2017/03/17(金) 13:50:54.03 ID:cUMwwsT8
>>366
さんくす多分古い名簿を使って戸建てだと把握してると思うんだよね

リサイクル業者も「近くまで来てるけどご用無いですか」てあるから住所とセットの名簿を持ってる
370 :
2017/03/17(金) 18:03:23.57 ID:pSCOfzBh
骨董市ウイークか
371 :
名無しさん
2017/03/18(土) 08:42:15.85 ID:nmYFjLAf
ラジオでCMやってるけど効果あんのかね?
372 :
2017/03/18(土) 10:02:11.80 ID:gAAYQvc8
けっこうにぎわってるよ
373 :
名無しさん
2017/03/18(土) 10:24:34.88 ID:FvdI1LJh
近くの○○さんの工事をしてるものだけど
通りかかったら
お宅の屋根の何とかが浮いてるのが見えたので

と工事を勧誘して回ってるから注意

対応例
「他の業者に頼んでるところです」
「後でドローンで確認します」
「お金がないので断ります」
374 :
2017/03/18(土) 19:53:05.20 ID:lKXrE/I/
ゴミ市 他から来た客ばっかで大和民はぜんぜん行かない
375 :
2017/03/18(土) 20:48:47.63 ID:bmfCYMHj
ホント、ガラクタしか売ってないね・・・高いし・・・
376 :
2017/03/18(土) 21:19:43.77 ID:YODrWtl3
骨董というか蚤の市だよね
なんか煤けた感じで大和らしいけど
377 :
2017/03/18(土) 22:04:19.97 ID:/oBG+Iau
値引き交渉も楽しみのうちなのかもしれんが、そこまでして欲しくもないw
ハードオフの方が楽しいな

米軍が放出品フリマでもやってくれればいいのに
378 :
2017/03/18(土) 22:56:29.16 ID:/sq3/al7
米軍もな目の前で脱いだものを競り合わせるとか何だかなと感じる
今日の相模原はぼったシステムになってて散々だったそうだね
379 :
2017/03/19(日) 01:28:54.37 ID:/4TVWzmR
オフハウスは一部除いて滅茶苦茶買い叩く上大して安くないぞ
掘り出し物探すならスマイルやトレジャーの方がいい
380 :
2017/03/19(日) 03:28:34.24 ID:DG6cEBGw
骨董市って外人の人結構来てるよな。、ほんと恥ずかしいわ
381 :
2017/03/19(日) 04:53:50.04 ID:lmJCDG/C
>>379
買わないから高いも安いもないよ
382 :
2017/03/19(日) 09:44:45.98 ID:NTXhvo4B
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
383 :
名無しさん
2017/03/19(日) 19:01:17.81 ID:yHnUVSIA
南林ハウジング管理の駐車場に入ったら
.
地面から小指位の太さの白い鉄の棒が30cmくらい突き出てて、

前バンパー内側が引っかかって動けなくなった
.
電話したら南林のおばさんから反対に文句言われたw
384 :
名無しさん
2017/03/19(日) 19:53:04.54 ID:BXJHUxOv
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A
385 :
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄
2017/03/19(日) 21:28:09.18 ID:TGBIt0Oy
           ___                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ きみ頭だいじょうぶ?
       | _| -|○ | ○||         |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∪ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
386 :
2017/03/20(月) 01:17:28.33 ID:mgY9Ag3Y
昔、基地の正門出て信号渡ったとこの右手に放出品売ってるお店あったよねー
387 :
2017/03/20(月) 06:36:54.75 ID:2pLtSXts
不審者が徘徊しています燃えやすいもの踏み台になるものは片付けましょう
388 :
2017/03/20(月) 08:35:55.32 ID:WZ9W0Fpg
>>386
おっさんが一人でやってたモデルガン屋さんかな?
子どもの頃、よく通ってたわーナツカシス
389 :
2017/03/20(月) 08:51:16.72 ID:2cEHTzLg
米軍のM65ジャケット買いたいんだがどこいけば?
390 :
2017/03/20(月) 16:05:44.56 ID:mgY9Ag3Y
>>389
中央通りをずーっと行って、auショップのもう少し先の左手に空軍の服が下げてあるお店があったけど…今はあるかわからなーい
391 :
2017/03/20(月) 17:16:44.82 ID:TM+LPYbM
>>390
あそこ移転か潰れたかでもうないよ
392 :
2017/03/20(月) 19:09:34.88 ID:laX6hrDI
>>389
Amazon
393 :
名無しさん
2017/03/20(月) 19:54:16.78 ID:bIttWoWk
ピンサロにフリーで入ったらゴリラが出てきた
394 :
2017/03/20(月) 21:06:44.99 ID:mgY9Ag3Y
>>391
無いのかあー

じゃあドブ板横丁行くかアメ横か通販だねー
395 :
2017/03/21(火) 09:17:21.34 ID:SwvZPTks
>>391
知ったかでガセ情報あげてはいかん。
営業してるし、ネット通販もやっとる。
http://camp-jp.com/
396 :
名無しさん
2017/03/22(水) 07:10:49.05 ID:V03kHLtd
人妻を抱きたい
どうすればいいかな?
397 :
2017/03/22(水) 18:24:15.83 ID:ve9bymIz
母の日には早いですが、お母さまをハグして差し上げたらどうでしょうか。
398 :
2017/03/22(水) 18:25:09.22 ID:MTx6Qa4Y
>>396
ファッションヘルス愛にgo
399 :
2017/03/22(水) 20:28:47.91 ID:MuidLcUH
親不孝通りに熟女パブあるじゃん
400 :
2017/03/22(水) 21:39:02.08 ID:MTx6Qa4Y
>>399
パブじゃ抱いたら高くなるで
401 :
2017/03/23(木) 06:24:14.27 ID:luSnHBxD
JR横浜駅には漫画喫茶ポパイが2つあります(西口店、東口店)

ここはオープン席でモロ出しの無修正エロ動画を見てもいい店です

店員に苦情を言ったら眼鏡をかけたピンク色の服を着た40歳くらいの気持ち悪い男(店長?)がでてきて「オープン席でエロ動画見ていいんです」と言われましたww

ここは男子トイレに乳首がモロ出しのアダルト動画のポスターが貼ってあってります(ポパイの店内で見てダウンロードできるアダルト動画のポスター)

ここは女性も通る通路に乳首がモロ出しのアダルトDVDが置いてあります

ここは、ほぼ性器が露出してる同人誌がたくさん置いてあります

JR横浜駅のポパイ(西口店、東口店)は未成年も大勢利用してる店です

ここは男性客に店内でオナニーを推奨してるので、オナニーしてる軽度の障害があるブサイク男がたくさんいると思われます

オナニーしてるブサイク障害男はズボンとパンツを脱いで席に尻をそのままつけてオナニーしてるのでブサイク障害男のウンチが席に付着しちゃってるのでかなり不潔です

オナニーした手には精子も付いてるのでマウスやキーボードや扉にも精子が付着してるはずです


横浜の漫画喫茶ポパイ(ネットカフェ・ポパイ)はまともな店ではないです
402 :
2017/03/23(木) 07:15:38.84 ID:wJGIJzx+
川崎市の福田紀彦市長がサッカーJリーグ「川崎フロンターレ」の後援会長として使用した名刺に、後援会入会金500円を無料にすると記載していたことが22日、分かった。市選管は、公職選挙法違反(寄付行為の禁止)に抵触する恐れが否定できないと指摘している。
 名刺は、後援会長に就任した2014年4月、会事務局が600枚作成。市長は友人らに配ったが、シーズンオフとなる同年12月までで使用をやめたといい、何枚配布したかは不明という。
 市によると、割引きを受けるには窓口での入会手続きが必要で、名刺で割引きを受けた人は確認されていないという。(2017/03/22-20:49)

http://www.jiji.com/...7032201260&g=soc
403 :
2017/03/23(木) 23:02:58.66 ID:zOE9HZQo
>>401
発展場なんでは
404 :
2017/03/25(土) 12:04:07.42 ID:ZqIW4gSF
神奈川県警は24日、休暇中に訪れた福岡市内で女性のスカートの中を盗撮したとして、大和署生活安全1課の男性巡査部長(36)を減給100分の10(6カ月)の懲戒処分としたと発表した。巡査部長は同日付で依願退職した。

 県警監察官室によると、巡査部長は1月31日午前4時20分ごろ、福岡市博多区中洲の商業施設内で、派遣社員の女性(29)のスカート内をスマートフォンで動画撮影したとして、福岡県警に県迷惑行為防止条例違反容疑で現行犯逮捕された。

 当時は同署員14人と福岡市内を旅行中で、同僚と飲酒後にいったん宿泊先のホテルに戻り、盗撮のために改めて1人で外出したとみられる。監察官室の調べに対し、「旅行に来た解放感と飲酒で気分が高揚し、盗撮したい感情を抑えきれなかった」などと供述したという。

 新田泰弘監察官室長は「職員に対する職務倫理教養を徹底する」とコメントした。
405 :
2017/03/25(土) 17:33:07.04 ID:zeTBeZcC
BBAのスカートの中盗撮してんじゃねえよw
406 :
名無しさん
2017/03/25(土) 21:15:41.64 ID:90fulHzt
>>404
2年前からヤってたそうだ
鬼は性犯捨て場の実質左遷か
407 :
2017/03/26(日) 08:05:32.99 ID:4NQH/tQW
名前公表しろよ。
408 :
名無しさん
2017/03/26(日) 08:27:29.03 ID:SsbHtemj
明日申請用紙貰いに生活安全課に行くからどんな奴か見てくるね
409 :
名無しさん
2017/03/26(日) 09:00:15.40 ID:RHxNa8Bd
また大和署かよ
410 :
名無しさん
2017/03/26(日) 13:20:15.95 ID:SsbHtemj
のど自慢終了
411 :
2017/03/26(日) 18:46:47.14 ID:3K10DDmJ
普段はタックル見ているけど大和だから見た。知っている人が出なかった(あたりまえか)
412 :
2017/03/26(日) 19:02:29.31 ID:l4j3Km/J
のど自慢直前のニュースで大和市でのひき逃げやってた。
めっちゃ大和市の人見てたのではないか。
中央林間らしい。
413 :
名無しさん
2017/03/27(月) 00:35:03.34 ID:PBH47JAF
26日未明、神奈川県大和市の路上で、男性が頭から血を流して倒れているのが見つかり、搬送先の病院で死亡した。
ひき逃げ事件とみられている。

警察などによると、26日午前1時前、神奈川県大和市の小田急線・中央林間駅の近くで、
飲食店の店員から道路に人が倒れていると通報があった。

店員は「ドン」という音を聞いたということで、救急隊が駆けつけると、
片側1車線の道路上に中年男性が後頭部から血を流してあお向けに倒れていて、心肺停止の状態だった。
男性は病院に搬送されたが、1時間後に死亡が確認された。

現場には車両の破片が残されていて、警察はひき逃げの可能性が高いとみて捜査している。

以下ソース:日本テレビ 2017年3月26日 10:40
http://www.news24.jp/articles/2017/03/26/07357375.html
414 :
2017/03/27(月) 01:33:31.69 ID:PBH47JAF
【神奈川犬警】巡査部長が下着盗撮600件【大和署】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/police/1354544208/
神奈川県警察大和警察署
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/police/1343406489/
415 :
2017/03/27(月) 14:59:47.11 ID:kxKHEL27
平日昼のドンキは偏差値40未満にしか見えない珍走もどきが多いんだな
416 :
2017/03/27(月) 18:34:11.25 ID:PBH47JAF
【社会】「解放感で気分が高揚した」福岡に旅行中、盗撮行為をした巡査部長を減給処分。神奈川県警 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.ネット/test/read.cgi/newsplus/1490401817/
417 :
!omikuji
2017/03/27(月) 22:59:50.72 ID:EA2bO76n
唐揚げー食いたひー
418 :
名無しさん
2017/03/27(月) 23:51:01.06 ID:bhUIIsQo
一方大和署のミニパトはローソンに行ったり、
ファミマに行ったりとコンビニ巡りをしていた。
419 :
2017/03/28(火) 01:12:05.15 ID:rzbGxqVH
それくらいいいだろw
420 :
2017/03/28(火) 06:55:15.69 ID:FcGZjofj
警察官見回り所だw
421 :
2017/03/28(火) 07:59:59.70 ID:eHKg16ld
大山がまた雪化粧しとる
寒いのう
422 :
名無しさん
2017/03/28(火) 17:53:20.33 ID:E/jys5vv
でも北極と比べたら寒くないんだから我慢しようよ
423 :
2017/03/28(火) 17:56:56.70 ID:5Rad8pLq
警察官はパトカーでコンビニ寄って買い物してるのに、消防隊員がやったら問題になったよね。
424 :
2017/03/28(火) 19:21:02.22 ID:yPtRhP8S
>>422
なんだそりゃw
425 :
名無しさん
2017/03/29(水) 20:08:55.08 ID:NIU6Pm0N
北極は辛いよ
426 :
名無しさん
2017/03/30(木) 07:31:07.77 ID:xtT4JUqL
でも北極ラーメンは辛すぎだよ
427 :
名無しさん
2017/03/30(木) 22:45:49.25 ID:whBLIjP1
大和市/「防災」に関するアンケート集計結果
http://www.city.yamato.lg.jp/web/kouhou/e-moni.2903-02pc.html

防災無線の存在価値・・・
428 :
2017/03/30(木) 23:38:04.06 ID:H/wtkWKu
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
104KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: