2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

なぜ関東弁(東北弁)は韓国語に聞こえるのか [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しさん
2016/12/20(火) 23:05:07.82 ID:/8vJwzt9
https://www.youtube.com/watch?v=w4qM2IZxKmM
↑汚ったない関東弁で喚き散らす不っ細工な池沼在日東朝鮮女

  【関東人の西日本方言コンプレックス】
  735 :名無す[]:2016/05/12(木) 19:13:13.36 ID:T716rDv4
  どう考えても韓国語に聞こえるのは関東弁
  明らかに共通語とは違う平板アクセントを多用する

  http://mixi.jp/view_bbs.pl?comm_id=443214&;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  >韓国標準語では高低アクセントによる意味の区別がなく概ね平板に発音されます
  >これは中期朝鮮語の高低アクセントがソウル方言では母音の長短に変化しためだと考えられています。
  >日本語では標準語に高低アクセントがあり、東北方言などでアクセントの区別が無くなった

  つまり
  東北(関東)⇒ 無アクセント(平板アクセント) 韓国語そっくり

かといってエセ関西弁で話されてもねえ……気持ち悪すぎて嫌悪感しかないねえ……wwwwwwwww
2 :
名無しさん
2016/12/20(火) 23:05:42.88 ID:/8vJwzt9
  【女の子の関東弁は汚すぎる】
  712 :名無す:2014/11/14(金) 11:06:27.08 ID:MU63LXqG
 (略)男女関係無いが、
  関東人は交渉とか譲歩とか相手の立場とか感覚の相違などの
  コミュニケーションの大事な部分を考える脳神経回路が無いので
  垢の他人だろうが身内だろうが容赦なく、いきなりキレて怒鳴る。
  怒鳴ればいいと思っている幼児的態度しか取れない。
  本当に関東人は何かの精神疾患なんじゃないかと思う。
  朝鮮人でいうところの火病みたいな。

          朝鮮人でいうところの火病みたいなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

  713 :名無す:2014/11/14(金) 11:41:52.90 ID:wBdcxoWR
  上方でなくとも(綺麗なのは)広島でも博多でも西日本の言葉で
  関東・東北・北海道の(言葉の映画)は金払って見たくないな。

             (綺麗なのは)広島でも博多でも西日本の言葉で
          関東・東北・北海道の(言葉の映画)は金払って見たくないなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

  【関東弁はきもちわるいうえに下品】
   2 :格無しさん:2016/12/02(金) 17:33:52.42 ID:laTWYFJJ
   自称標準語の糞関東人のタメ口は関東以外では目立ちまくってて恥ずかしいのに全く気付いてない

【田舎臭い方言ってどこ?】
338 名前:名無す :2016/12/12(月) 21:20:52.32 ID:ewsM9p7h
西日本の方言は古い言葉が残ってるってイメージだけど
関東地方とか東北は田舎っぺ言語だな

はいつまり関東も東北の一部、東夷(=チョン)

  スレタイの結論
  理由1 敬語表現が苦手だから
  理由2 平板アクセント(=無アクセント)が韓国語と同じだから

東夷=チョンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
3 :
2016/12/22(木) 03:37:53.41 ID:mFVZCwhE
スレタイの理由?
そりゃ>>1がバカだから。

終了
4 :
2016/12/25(日) 07:13:15.93 ID:KabSt25T
オレ様は53才の童貞でファーストガンダムファンだけど
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
5 :
名無しさん
2017/01/28(土) 18:55:39.80 ID:efSkRmAF
多重債務やお金でお困りの時はNPO法人エスティーエーで

詳しくはHPをご覧下さい。
6 :
名無しさん
2017/01/28(土) 18:56:16.80 ID:efSkRmAF
多重債務やお金でお困りの時はNPO法人エスティーエーで

詳しくはHPをご覧下さい。
7 :
2017/02/09(木) 07:48:04.46 ID:N+y+cvkI
ttung-bo、トゥンボ
8 :
名無しさん
2017/03/08(水) 07:37:39.37 ID:DH7ZCXfJ
在日韓国人の国会議員29人
https://www.youtube.com/watch?v=xK4dPmLfDOo
:
帰化人だらけの民主党
https://www.youtube.com/watch?v=e7DDH7EwPcw

「小沢一郎は朝鮮人」と西村眞悟先生
https://www.youtube.com/watch?v=E7VQCu3HGt8
:
池田大作→→→→→→→→→朝鮮人
https://www.youtube.com/watch?v=k4sUHaS3mQo

小沢の先祖の墓は日本にない
https://www.youtube.com/watch?v=P_xPwme7BQQ
6KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: