武蔵小杉part2©2ch.net

0001名無しさん 転載ダメ©2ch.net2016/12/08(木) 00:44:55.03 ID:FlkxtB1w
武蔵小杉について語ろう
※前スレ
武蔵小杉part1
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kana/1446250593/

0002名無しさん2016/12/08(木) 07:35:39.44 ID:0t1vnvqa
0732小杉着
2号車3番目扉
赤イヤホン狐目人外うるさい

0003名無しさん2016/12/08(木) 12:28:17.39 ID:qUyH+P5R
碁会所というか碁とか将棋とかチェスとかブリッジとか趣味で教えてくれたり集まったりできるとこがあれば楽しいな。

0004名無しさん2016/12/08(木) 13:48:10.83 ID:j9idfhfM
囲碁サロンね

0005名無しさん2016/12/08(木) 13:56:16.52 ID:QLi+Och2
囲碁サロンとか将棋教室とか川崎市や中原区の広報物に出てないか?

0006名無しさん2016/12/08(木) 17:07:34.44 ID:JP1ltUyo
元住吉にあった気がする。でも小杉にほしいな。

0007名無しさん2016/12/09(金) 12:27:18.76 ID:rN37HqQD
どんどん朝の横須賀線混んでってるな
キャパ限界じゃね?

0008名無しさん2016/12/09(金) 13:44:54.24 ID:og2RXk7r
ホーム広げないともう無理だよね

0009名無しさん2016/12/09(金) 15:08:19.79 ID:6ixU3SHg
でも広げる土地もないんじゃない?長くもできないし。

0010名無しさん2016/12/09(金) 19:41:38.88 ID:XOWv/mAm
とりあえず、品川寄りに改札つくって欲しい

0011名無しさん2016/12/09(金) 23:56:31.94 ID:bhdbBnhI
スタッドレス保管サービスのおすすめ教えてください。

0012名無しさん2016/12/10(土) 18:55:03.67 ID:uh+t0gUi
南武線ホームを川崎寄りに100mぐらい移動して拡幅しろよ!

0013名無しさん2016/12/10(土) 19:01:06.61 ID:Sud+xleD
そうだ新幹線を上りだけ止めればいいんだよ!

0014名無しさん2016/12/10(土) 20:31:25.55 ID:Rn/lgwAL
ブリリアの隣にマンションが建ったのが改札作れなかった原因?

0015長木よしあきの告発2016/12/11(日) 15:51:42.50 ID:/ClLJsDu
高橋(青戸6)の告発
ヤるなら俺をヤれ 絶対に許さん !!
https://www.youtube.com/watch?v=_SOMgpdUc98
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20161012
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20160928

0016名無しさん2016/12/12(月) 18:58:02.10 ID:Ftl3iCK3
東急−南武線の間の通路はもう容量限界だろう
早くなんとかしろよ!

0017名無しさん2016/12/12(月) 19:26:34.05 ID:sGdmQvPd
東急?

0018名無しさん2016/12/12(月) 20:21:40.25 ID:jLTzJCFj
東急でしょう。改札外の通路。

0019名無しさん2016/12/12(月) 20:46:34.65 ID:et+TtROg
容量って、そんなにひどくもなくない?

0020名無しさん2016/12/12(月) 23:45:07.53 ID:JtlWxROu
まだマシな方だな
階段使って運動運動

0021名無しさん2016/12/13(火) 07:33:39.82 ID:fcSS/SBt
朝ラッシュの一番混んでるときに通るが通路の容量?のどこが限界なのかわからん

歩行者の流れが読めない人なのかな

0022名無しさん2016/12/13(火) 10:26:48.26 ID:TZ7TEjqv
南武線のエスカレーター速すぎww
あのスピードじゃなきゃ客をさばけないんだろうな

0023名無しさん2016/12/13(火) 11:24:05.93 ID:9k0Ft3HU
いっそカタパルトにして
2階に向かって打ち上げたら
早くさばけないかな

バラバラになるかもしれんが
ちょうど目の前がトイレだしまぁええやろ

0024名無しさん2016/12/13(火) 19:27:42.93 ID:djYT6rb/
東急より横須賀でしょう

0025名無しさん2016/12/14(水) 00:49:16.49 ID:v/0sOwiM
>>21
それはおまいが流れの一部だからだろw

0026名無しさん2016/12/14(水) 07:29:39.76 ID:ED0FgMWQ
流れに逆らってどうするんだよ

0027名無しさん2016/12/14(水) 09:19:48.42 ID:fVcnRN2Z
犬歯猫年内退任のお知らせに住民歓喜か?

0028名無しさん2016/12/14(水) 21:04:15.54 ID:Q2BDEfFu
横須賀線ホームは上り電車がしばらく来てない状態で下り電車が到着すると、
降りた人と上り電車に並んでる人、並ぶために移動してる人でカオスになる。

0029名無しさん2016/12/16(金) 01:01:23.14 ID:WXRBwH9c
どうして横須賀線の朝と帰りのダイヤを増やす事が出来ないのはなんでなんだぜ?

0030名無しさん2016/12/16(金) 05:58:39.08 ID:7i8sTbpU
見本として、ダイヤを自分で引いてみては?

0031名無しさん2016/12/16(金) 06:17:59.04 ID:hzMGam6V
湘南新宿やめれば増やせるじゃない?

0032名無しさん2016/12/16(金) 09:33:46.70 ID:nemYzWDi
あと、おはようライナーもやめれば

0033名無しさん2016/12/16(金) 09:34:22.39 ID:nemYzWDi
それから成田エクスプレスもやめれば

0034名無しさん2016/12/16(金) 12:38:59.29 ID:MCQ3Rdid
東海道が小杉経由川崎駅飛ばしになったときの輸送力はすごい!

0035名無しさん2016/12/16(金) 23:13:07.89 ID:GNa61+Z+
そんなんないよ。

0036名無しさん2016/12/17(土) 07:51:45.60 ID:TbpNCx/j
>>29
帰りの電車増やしてってJRにメールしたけど、朝の電車の車庫入れなどの関係できないって返信が来た。
正直素人にはそう言われてもよくわからん。

0037名無しさん2016/12/17(土) 07:57:54.81 ID:gtKRfwIF
そろそろ蛇窪鉄男が登場する悪寒

0038名無しさん2016/12/17(土) 10:58:47.26 ID:C5TniiWT
>>29
蛇窪の短絡線が出来ない限り無理だが、マンションが建ってしまったので絶対無理
つまり地元の協力を得られなかった

0039名無しさん2016/12/17(土) 16:01:20.52 ID:elZTHO+f
>>36
両方向増やせば良いだけ

0040名無しさん2016/12/17(土) 18:27:46.34 ID:SQSbIfg+
早く南武線ホームドアつけろよ

0041名無しさん2016/12/18(日) 07:55:19.00 ID:0uErB7L6
>>40
帰りの時間帯の立川方面行きホームは
そのうち人が落ちそうだからな

0042名無しさん2016/12/21(水) 20:54:28.44 ID:FRDm7yBk
グランツリーにいたTBSは何撮ってたんだ?

0043名無しさん2016/12/21(水) 21:14:11.05 ID:fsH9L2ta
>>41
朝の時間帯も電車が接近してるのにホームの黄色い線の外を走ってるバカがいるよ(´・ω・`)

0044名無しさん2016/12/23(金) 01:29:59.35 ID:33Yjv4og
火事?

0045名無しさん2016/12/23(金) 08:14:17.83 ID:8XIah9un
昨日の夜は風がすごかったな

0046名無しさん2016/12/24(土) 20:53:32.81 ID:EB3ksd79
今日はサッカーの試合があったの?

0047名無しさん2016/12/30(金) 21:06:55.73 ID:zsVPZzlm
元日にパブリックビューイングやるらしいよ
家でテレビ見てるよりは楽しいかもしれん

0048名無しさん2016/12/30(金) 21:15:21.50 ID:Dt8Ubdnt
小杉に住む奴は元旦は帰省か旅行だろ

0049名無しさん2016/12/30(金) 21:45:59.71 ID:CU6XOS+H
漏れは大阪に帰省して吹田サッカースタジアムで観戦

0050名無しさん2016/12/31(土) 14:16:07.06 ID:wontqOEs
小杉は永代さんの囲碁サロンがあります。

0051名無しさん2016/12/31(土) 18:31:25.22 ID:VgT3JDJw
>>49
関西人うらやましい

0052名無しさん2017/01/01(日) 10:25:39.61 ID:0SUvd0dS
エリアメールで起こされた。むかついた。

0053名無しさん2017/01/01(日) 10:55:11.16 ID:eCixIW7B
本日(平成29年1月1日)午前4時24分頃、緊急速報メール(エリアメール)、Twitter、メールニュースかわさき等において土砂災害警戒情報が複数回発表されましたが、誤発表でした。

原因については、現在調査中です。

大変ご迷惑お掛けし申し訳ありませんでした。

0054名無しさん2017/01/01(日) 14:07:20.79 ID:kZnpeaLk
小杉結構人集まってんじゃねーかよ
まちbのクソが

0055名無しさん2017/01/01(日) 20:22:00.20 ID:ahp+ZuWn
ポスターもらったw

0056名無しさん2017/01/01(日) 23:45:17.10 ID:GvCwneci
東横線止まってた(´・ω・`)

0057名無しさん2017/01/02(月) 03:22:18.53 ID:5s/jm6lC
>>53
明け方携帯が大音量で鳴って起こされたわ
年始から何やってんだか

0058名無しさん2017/01/02(月) 08:24:15.65 ID:PXRkExYV
>>53
これのせいでフロンターレが負けた

0059名無しさん2017/01/03(火) 08:53:46.72 ID:NTOdL5/v
年末年始休業大杉
バイトに依存しすぎが原因だろ

0060名無しさん2017/01/03(火) 09:29:02.06 ID:iSlTxkUe
>>59
確かに 何も出来ん

0061名無しさん2017/01/03(火) 10:47:01.72 ID:4c4RVNmK
お前が働け

0062名無しさん2017/01/03(火) 11:24:38.49 ID:VET7bLDQ
>>59
日本古来の習慣だバカタレ

0063名無しさん2017/01/03(火) 12:10:47.48 ID:wjZeEfSh
武蔵小杉のタワマンに憧れるバカ
所詮、川崎市民。
クルマも川崎ナンバー

0064名無しさん2017/01/03(火) 14:05:47.16 ID:VET7bLDQ
>>63
今時ナンバーにこだわるバカタレ

0065名無しさん2017/01/03(火) 19:21:11.18 ID:4c4RVNmK
>>63
お前が持ってるのはマイナンバーくらい?

0066名無しさん2017/01/03(火) 19:43:30.75 ID:34fbZkq3
タワマンガーwww

0067名無しさん2017/01/03(火) 22:30:07.74 ID:m/BI6Cm5
>>63
タワマン住民は車を手放してるんだよ

0068名無しさん2017/01/04(水) 06:09:05.99 ID:CQu25h72
東急が駅構内に設ける情報発信スペースの名称を投票募集しているけど、どれも微妙
1. こすぎアイ
2. 小杉座
3. フレー・アイ
4. モリ森

0069名無しさん2017/01/04(水) 06:42:40.62 ID:T2d4gTHH
>>68
うわっ、これはひどい。w
アイの付く名称→Eyeの連想から、情報発信ではなく収集する所かと思ってしまう。
○○座→劇場?
モリ森→大盛りが売りの飲食店かと思ったわ。w

0070名無しさん2017/01/04(水) 07:47:42.52 ID:Q8HzZ3JH
ネトウヨとか言っちゃってる奴って、腸線近親相姦遺伝子異常www
いつだってキモイうざいのは遺伝子異常喪家学会員という事実。医学的にも証明されています。
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|        き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ     丁   み  ノ:::::::::::
:::::::::::/  だ     は イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ        -=-::.
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、  ..   /       \:\
/. ` ' ● ' ニ 、    .|          ミ:::| ←丁 (近親相姦繰り返し大量生産された白丁奴隷(激しい遺伝子異常ゆえ精神人格異常)
   __l___ノ    ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/
/ ̄ _  | i      ||. ◎ .| ̄|. ◎ |─/ヽ
|( ̄`'  )/ / ,..    |ヽ二/  \二/  ∂>
`ー---―' / '(__ )  /.  ハ - −ハ   |_/
====( i)==::::/    |  ヽ/ヽ/\_ノ  / |
:/     ヽ:::i      \、 ヽ二二/ヽ  / /
              .\ i ___ /_/
遺伝子異常 近親相姦 半島 で検索
腸線 ヒト科        で検索
住民組織にぎれ で検索
総体革命  で検索
言論妨害  で検索

腸線 近親相姦 遺伝子異常 で検索 ※遺伝子異常は死なないと治らない、子孫を残さず。

0071名無しさん2017/01/04(水) 21:28:24.13 ID:OBn2sspN
>>68
うんこ盛り盛り?

0072名無しさん2017/01/05(木) 09:50:14.24 ID:fd4N9Gtl
70 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

0073名無しさん2017/01/05(木) 20:45:53.43 ID:9CBD2w0y
小杉のビル風が一層冷たく感じるこの頃(´・ω・`)

0074名無しさん2017/01/05(木) 22:03:25.96 ID:Yw8Sr5R/
マックが恋しくなってきた

0075名無しさん2017/01/05(木) 22:07:22.33 ID:9cT6P2KU
マック欲しいよなぁ

0076名無しさん2017/01/06(金) 10:10:02.53 ID:ecZTwAMA
Windowsしか触ったことない

0077名無しさん2017/01/06(金) 16:34:55.36 ID:Tw6a7o3l
久地>>>>武蔵小杉

0078名無しさん2017/01/07(土) 06:38:29.83 ID:RIMAd/ql
>>68
おどりゃクソモリ森ええかげんにせい

0079名無しさん2017/01/07(土) 11:26:08.11 ID:qUNgtjxV
>>74-75
バスに乗って二子玉ライズまで買いに行ってる(´・ω・`)

0080名無しさん2017/01/07(土) 14:33:03.35 ID:rjBeLSUc
元住行けばいいじゃん

0081名無しさん2017/01/07(土) 15:29:22.13 ID:d0PJiapJ
マック持ってバス乗る勇気が無いな

0082名無しさん2017/01/07(土) 15:48:59.46 ID:NuMp+SQB
フレッシュネスでいいじゃん

0083名無しさん2017/01/07(土) 21:54:04.36 ID:qUNgtjxV
武蔵小杉駅にiPhone7に取り込んだSuicaに現金チャージできる券売機を置いて欲しい(´・ω・`)

0084名無しさん2017/01/07(土) 22:00:35.96 ID:SG9frssX
コンビニ行け

0085名無しさん2017/01/07(土) 23:56:45.90 ID:m7Zgct2m
せめてモスがもう少し駅前ならなあ

0086名無しさん2017/01/08(日) 01:44:24.49 ID:BvttZg6Q
>>79
どうして?

0087名無しさん2017/01/08(日) 09:39:48.70 ID:ylKyqflh
二子玉ライズって言いたいだけかも

0088名無しさん2017/01/10(火) 12:15:56.71 ID:l71F+Vwb
横須賀線ホーム狭すぎ!
完全に需要を低く間違えてるだろ
拡張工事早く!!

0089名無しさん2017/01/10(火) 23:16:13.65 ID:zrREc6fK
歩きタバコくせーnec社員!!

0090名無しさん2017/01/12(木) 22:57:31.49 ID:RvSh0NLR
武蔵中原の富士通社員の方がクズだよ

0091名無しさん2017/01/13(金) 09:37:29.22 ID:isRSr+8F
西大井で人身事故とか武蔵小杉民にとって迷惑以外の何物でもない

0092名無しさん2017/01/13(金) 17:49:22.46 ID:aUcFzj4A
東京方面死亡だな
大人しく東横線から行ったよ

0093名無しさん2017/01/15(日) 07:01:38.37 ID:mazns3TD
寒くて布団から出たくない(´・ω・`)

0094名無しさん2017/01/15(日) 11:43:55.43 ID:qwjIuN0d
モトスミのが好き

0095名無しさん2017/01/15(日) 15:19:35.05 ID:CfW8IhoI
>>94
東京放課後サモナーズやってる武蔵小杉民がいるとは…

0096名無しさん2017/01/16(月) 07:47:18.01 ID:ynmoryms
24分発川崎行き2号車3番目の金髪黒縁メガネ藍リュック音漏れウザ

0097名無しさん2017/01/16(月) 07:53:26.04 ID:MPeiJN4A
>>93
布団を被ったまま移動しろ

0098名無しさん2017/01/16(月) 10:01:20.55 ID:6NMuThKm
たまに混んでる電車内でデカいリュック背負ってるやついるよね
降りる人がぶつかりまくってて迷惑だわ

0099名無しさん2017/01/16(月) 10:12:58.98 ID:YK4VxMf1
個人情報書き込んでるやつのほうがはるかに迷惑だわ

0100名無しさん2017/01/16(月) 10:57:54.40 ID:WhVgF5EH
>>98
それじゃお前の足元に置いてやろうか?

0101名無しさん2017/01/16(月) 13:42:35.25 ID:Em0qWWFi
せめて前に抱えて持とう

0102名無しさん2017/01/16(月) 15:58:47.22 ID:6NMuThKm
>>100
前に抱えるか棚に置けよ

0103名無しさん2017/01/16(月) 17:27:25.99 ID:efC88alI
>>102
お前を転ばせてやりたい

0104名無しさん2017/01/17(火) 02:01:40.77 ID:dKS9VQfc
かつて美味いと評判の武蔵小杉の「丸仙」だが、久しぶりに食べに行ったら店の人が変わっていて、麺が前と全然違くて「マズイ部類」の店に変貌していた。 何だこのクソ不味さは。
以前は麺の茹で方が良いのか知らんが千円出しても損しない美味さだったが、見る影もない。残念だが二度と行かない。

0105名無しさん2017/01/17(火) 08:04:28.89 ID:i8WEvLNh
ホント武蔵小杉ってゴミみたいな街だよな 早くこの街から脱出したい

0106名無しさん2017/01/17(火) 08:07:36.86 ID:oUTRQhFn
>>105
逆になんで脱出できないの?

0107名無しさん2017/01/17(火) 20:09:44.77 ID:RKursbVO
馬鹿だから

0108名無しさん2017/01/18(水) 07:24:27.11 ID:OydioN8R
>>99
個人情報の定義知らぬ中卒w

0109名無しさん2017/01/18(水) 07:59:15.45 ID:WMyVjS2y
南武線ダメだこりゃ

0110名無しさん2017/01/18(水) 12:07:16.52 ID:rbgCa9AV
マツコの番組で千葉の武蔵小杉とか言って津田沼が出てたけど
武蔵小杉自体がそんなたいした街じゃないと思うんだが

0111名無しさん2017/01/18(水) 13:03:52.77 ID:IBlPuXO5
>>110
じゃ、武蔵小杉は神奈川の津田沼ってことで

0112名無しさん2017/01/18(水) 13:24:43.12 ID:780jIvuh
オウチーノ総研では、住宅・不動産サイト「O-uccino」賃貸サイトの、2016年1月1日から2016年12月31日のアクセス数をもとに、
「2016年、人気の高かった駅・沿線ランキング[賃貸/首都圏編]」を発表しています! 
あの意外な街がランクインしていました。

◆首都圏 駅ランキング[賃貸]
10位:中野駅

9位:三鷹駅

8位:北千住駅

7位:大泉学園

6位:恵比寿駅

5位:池袋駅

4位:赤羽駅

3位:武蔵小杉駅

年連続トップ3入りを果たしている人気の衰えないエリア。
武蔵小杉駅周辺は再開発が目まぐるしく、現在も駅北口のエリアで2つの大規模再開発が進んでいます。

2位:荻窪駅

1位:目黒駅
http://www.womaninsight.jp/archives/249514/2

0113名無しさん2017/01/19(木) 11:49:04.99 ID:3CcEwJm/
>>104
俺もそう思って自分の中で決別宣言をしたよ・・・。マイルールも多くなって行きにくくなったし。

0114名無しさん2017/01/19(木) 22:42:18.78 ID:wsxmXknX
ビバ!津田山!

0115名無しさん2017/01/20(金) 14:17:00.00 ID:Y68aeeU4
法政通りならけんの方が美味い

0116名無しさん2017/01/20(金) 14:34:36.38 ID:gemI7eDa
>>115
そりゃけんは移転してくる前からそれなりに有名な店だし

0117名無しさん2017/01/20(金) 15:24:07.68 ID:53H0rpG9
牛丼持って帰っていくタワマン住民多いけど、ローン大変なんすか?

0118名無しさん2017/01/21(土) 00:57:11.01 ID:lhr1DsM7
>>115
けんは店主のタバコがなぁ…

0119名無しさん2017/01/21(土) 06:55:30.98 ID:V9tkjpUF
今時喫煙可能店が小杉に有るとは
喫煙可能店は新川崎、平間辺りで開業しろよ

0120名無しさん2017/01/21(土) 08:23:21.40 ID:9NFhoBi4
いいから嫌煙厨は出てくんな
自分もタバコ吸わないけど至るところで喚くヒステリックな嫌煙は消えて欲しいわ

0121名無しさん2017/01/21(土) 10:10:06.98 ID:dnLYevho
グランツリーはウドの大木
すぐ飽きたし

0122名無しさん2017/01/21(土) 13:14:04.24 ID:LMir+kxL
喫煙といえば駅前の喫煙所も酷い場所にあるよな
三井住友銀行行ったとき小杉のビル風で煙が直撃したわ

0123名無しさん2017/01/21(土) 13:23:13.78 ID:XaYFUCVR
喫煙所=馬鹿共の見本市会場

0124名無しさん2017/01/21(土) 15:40:11.96 ID:cwQQrEGS
ニコチン中毒患者は一ヶ所に集めといたほうが迷惑にならないからいいね

0125名無しさん2017/01/21(土) 19:05:22.39 ID:2V1VkSbT
>>122
一本遠くに作ってあってそれを言うんだw

喫煙時は得体の知れないあのモニュメントにまたがることという決まりでも作るかい?

0126名無しさん2017/01/21(土) 20:36:30.15 ID:LpGl/z6D
>>124
更に言うと密閉しといて欲しいな

0127名無しさん2017/01/21(土) 23:18:23.67 ID:YROssmXm
フェリシア閉店とかマジかよ、、、、

0128名無しさん2017/01/22(日) 01:06:10.91 ID:jXp60TWw
>>126
金魚鉢でも被ってなさい

0129名無しさん2017/01/22(日) 01:18:18.31 ID:fEpqPail
デブが?

0130名無しさん2017/01/22(日) 07:22:34.32 ID:MtZ+bvlg
ニコチン大王

0131名無しさん2017/01/22(日) 09:03:14.97 ID:CEUr4fgn
>>127
え、マジで?再開発的なのかな。

0132名無しさん2017/01/22(日) 14:32:02.43 ID:mgyTKGB1
>>127
まじっすか!
これからはどこでケーキを買えばいいんだ(´・ω・`)

0133名無しさん2017/01/22(日) 16:55:14.54 ID:fEpqPail
男は、みんなニコチン大王よ

0134名無しさん2017/01/22(日) 17:19:44.28 ID:c8qwsGww
二子玉>>>>>ニコチン小杉

0135名無しさん2017/01/22(日) 22:39:10.95 ID:FtlGTxnh
ヤニカスシネヤー

0136名無しさん2017/01/22(日) 22:58:59.56 ID:y6E0L1o0
ちんカスくさやー

0137名無しさん2017/01/23(月) 08:27:38.35 ID:+UiiMdVR
>>131
今んとこ移転再開の計画もないらしいで

0138名無しさん2017/01/23(月) 23:17:23.45 ID:6iUM5zZu
もったいないな
タワマン低層部のショッピングモールにでも入って欲しいのに

0139名無しさん2017/01/25(水) 14:54:57.45 ID:rHKnx+gn
2階の喫茶店?に行く前に無くなってしまった・・・

0140名無しさん2017/01/26(木) 17:59:50.97 ID:ylRahOa8
ヤニカスが臭すぎて閉店

0141名無しさん2017/01/26(木) 18:08:48.69 ID:crRiUUCS
ヤニが吸えるので、繁盛

0142名無しさん2017/01/28(土) 04:56:47.07 ID:9NuvcZNI
ドトールは潰れちゃったよ・・・トホホ

0143名無しさん2017/01/28(土) 07:00:05.90 ID:HTaKoYWk
ヤニカス

0144名無しさん2017/01/28(土) 09:55:39.55 ID:5Gg0kTgd
小杉駅北口地区開発計画のスケジュール遅れてるな
根本から見直ししてるとか?

0145名無しさん2017/01/28(土) 10:53:10.46 ID:q50duHRs
緑顔のJKとか不審過ぎるww

0146名無しさん2017/01/28(土) 22:47:30.28 ID:FxlFrWNi
武蔵小杉の失敗を新川崎で生かすんだって。

0147名無しさん2017/01/29(日) 14:51:31.50 ID:ycOY84ew
生かす失敗ってなに?

0148名無しさん2017/01/29(日) 16:05:22.71 ID:wU/ql09Q
元住吉のが遥かに良いわ

0149名無しさん2017/01/29(日) 22:46:18.55 ID:T7jyKphl
小学校とかスーパーとか

0150名無しさん2017/01/29(日) 22:49:28.72 ID:T7jyKphl
あと新川崎と鹿島田の連絡通路だって

0151名無しさん2017/01/30(月) 08:03:18.81 ID:7T/lzDjr
早く連絡通路の所に改札作れよ
不便なんだよ

0152名無しさん2017/01/30(月) 09:49:25.79 ID:TwGbCPWH
多重債務やお金でお困りの時はNPO法人エスティーエーで

詳しくはHPをご覧下さい。

0153名無しさん2017/01/30(月) 09:49:42.85 ID:TwGbCPWH
多重債務やお金でお困りの時はNPO法人エスティーエーで

詳しくはHPをご覧下さい。

0154名無しさん2017/01/30(月) 09:51:10.82 ID:TwGbCPWH
多重債務やお金でお困りの時はNPO法人エスティーエーで

詳しくはHPをご覧下さい。

0155名無しさん2017/01/30(月) 10:18:06.10 ID:GuIxKucS
タケマフトイとスマホでパンティライナーしてる口隠し女の咳が野太い

0156名無しさん2017/01/31(火) 08:10:59.51 ID:sqOvFDQ4
今井方面の広い道路を整備して欲しい

0157名無しさん2017/02/01(水) 07:46:41.05 ID:JHhvTry7
川崎市の道路行政はクソ

0158名無しさん2017/02/01(水) 09:06:06.18 ID:t/G9hSOz
まあ 面倒い

0159名無しさん2017/02/01(水) 09:16:55.64 ID:sjtcoMSL
道路関係はダメだよね
綱島街道どうにかして欲しいわ

0160名無しさん2017/02/01(水) 10:37:06.14 ID:Cj07KKTW
>>159
今整備中なんだろうけど、元住吉方面の自転車専用道はもう駐車場状態なので無意味だな。

0161名無しさん2017/02/01(水) 11:21:03.38 ID:zqVwChCu
道路は綺麗になっただろ、ぜいたくだぞ
町は小杉だけじゃねえんだ

0162名無しさん2017/02/01(水) 12:43:48.44 ID:5MwjVm2F
自転車専用道?

0163名無しさん2017/02/01(水) 15:33:04.31 ID:sjtcoMSL
>>161
車の量に対して1車線だから夕方とかいつも渋滞するんだよ

0164名無しさん2017/02/01(水) 16:33:19.88 ID:DpoSFD4m
だーかーらー、開発販売促進した人達が失敗したって言ってるんだからもう建て増し建て増しでグチャグチャな街になるだけだよ。日吉綱島間、日吉新川崎間で期待しましょう。武蔵小杉は大失敗、住んでる人はわかるだろ?

0165名無しさん2017/02/01(水) 16:36:24.99 ID:t/G9hSOz
なのかね

0166名無しさん2017/02/01(水) 22:31:51.89 ID:OvOn3DAE
だいたい、住みたい街や住みたい路線に寄ってくるハエみたいな奴らには、その結果がどうなるかなんてわかりはしない。
ちょっと考えればわかりそうなもんだが。
満員電車に詰め込まれてる姿を見るたび、憐れだなぁって思う。

0167名無しさん2017/02/01(水) 23:34:39.76 ID:yJKeUEkg
等々力出身の者だが。武蔵小杉サイコーとか言ってんのは小梨専業主婦位じゃね?単身者向けなのかファミリー向けなのか?神奈川勤務なのか都心部勤務なのか?手広くやり過ぎでもうどうにもなんねぇよ!ホントに糞みたいにウンコな街になってしまった。

0168名無しさん2017/02/02(木) 02:34:49.49 ID:GOKdSfdq
千葉のムサコ、津田沼!

0169名無しさん2017/02/02(木) 07:04:57.88 ID:ReWNNxmg
ムサコゆーな

0170名無しさん2017/02/02(木) 07:08:11.96 ID:FniYMRW1
南部線がうんこ臭くてすみません
屁が止まらない

0171名無しさん2017/02/02(木) 10:34:17.21 ID:6ndy2xIN
いつになったら綱島街道が南武線越えるところ完成するんだろうね

0172名無しさん2017/02/02(木) 12:39:55.27 ID:Db5ppqHX
南武線と東横線の客の格差…

0173名無しさん2017/02/02(木) 13:01:23.69 ID:Zup+vPCj
>>167
30〜40代夫婦ファミリー向けだよ
テレビとかでも良く言ってた気がする

0174名無しさん2017/02/02(木) 13:08:27.95 ID:kABHInLl
確かに子供小さい夫婦にはまったく合わない

0175名無しさん2017/02/02(木) 13:36:55.11 ID:Zup+vPCj
>>174
グランツリー行ってみろ、わんさかいるぞ

0176名無しさん2017/02/02(木) 15:39:13.08 ID:vjxubKgI
タワマンのせいか知らんが高齢子連れが多い

0177名無しさん2017/02/02(木) 17:49:11.95 ID:oz9M5tYl
スクエアとグランツリー・・・どっちが好き?

0178名無しさん2017/02/02(木) 18:03:47.49 ID:kABHInLl
ららてらす

0179名無しさん2017/02/02(木) 19:32:34.74 ID:jDEPRr2K
小学校全然足りてねぇぜ!校庭にプレハブ建てて無理矢理押し込んで子供かわいそう、、。転入組はお受験してくれって、金持ちなんだろ?!

0180名無しさん2017/02/02(木) 22:57:00.83 ID:mDZN+D2N
>>177
あえて言えばグランツリーだな
スクエアは普通すぎる

0181名無しさん2017/02/03(金) 03:37:07.40 ID:t7/N1EM0
>>178
テラワロス?

0182名無しさん2017/02/03(金) 08:03:38.40 ID:Cpy4bBNm
>>179
タワマン住人なら普通に私立に行かせるだろ

0183名無しさん2017/02/03(金) 12:25:34.94 ID:wS1OzyV1
>>170
武蔵小杉に南部線という名前の路線はありません

0184名無しさん2017/02/03(金) 12:26:12.58 ID:wS1OzyV1
武蔵小杉はええとこだっせ
グランツリーがおまっせ

0185名無しさん2017/02/03(金) 13:39:42.36 ID:0x6gXiTF
住み心地悪過ぎて1年で買い替えたわ

0186名無しさん2017/02/03(金) 14:49:26.56 ID:xt0E7ly/
グランツリー飽きた

0187名無しさん2017/02/03(金) 18:48:25.21 ID:hmI34VHK
グランツリー、トゥモローランド広くしてメンズも売ってくれ

0188名無しさん2017/02/03(金) 20:26:03.56 ID:R1zIPHKQ
休日は子供連れで人は多いが、
ショップの売上は良くなさそうだね。

0189名無しさん2017/02/03(金) 20:37:35.33 ID:0x6gXiTF
ヨソ者の街にヨソ者が集まる吉祥寺の様な地獄模様。

0190名無しさん2017/02/04(土) 07:26:20.60 ID:VIn5ARbE
武蔵シリーズ格付け
新城>>中原>小杉≧のくち

0191名無しさん2017/02/04(土) 15:49:34.64 ID:Mqfo35c1
>>179
それはそれでいい思い出になるもんだがな

0192名無しさん2017/02/04(土) 16:32:00.44 ID:rH2gBPqT
>>179
上丸子小は綺麗になってプレハブもないね。
前を通って立派で驚いたわ〜

0193名無しさん2017/02/04(土) 17:22:32.39 ID:dGhQQV7o
>>190
家からの距離とかの格付け?

0194名無しさん2017/02/05(日) 18:24:55.33 ID:TxVkb/R5
グランツリーはもっと冒険してもよかったと思うの
変な趣味の店とかあってもいいのに

0195名無しさん2017/02/05(日) 21:34:00.92 ID:4ZiTBO3f
小杉FROMが好きでした。

0196名無しさん2017/02/05(日) 21:37:27.04 ID:lQ2nQL8C
黒焦げ

0197名無しさん2017/02/05(日) 21:45:47.20 ID:HtxVQ6wo
フロムと聞くとドムドムバーガーを語りたくなる

0198名無しさん2017/02/05(日) 21:47:20.17 ID:lQ2nQL8C
ガチャピン

0199名無しさん2017/02/06(月) 09:44:03.14 ID:HFw5i51l
遠藤

0200名無しさん2017/02/06(月) 17:28:54.29 ID:o6KOaxz3
フロムに入ってた文教堂のコンピュータ関連書籍の品揃えが良かった
フロムに入ってた100円ショップmeetsで買った食器まだ使ってるわw

0201名無しさん2017/02/07(火) 07:43:45.12 ID:CuPJz4ZC
ちゃうちゃう復活しないかな(´・ω・`)

0202名無しさん2017/02/07(火) 23:15:01.66 ID:o0Y0mULw
そういや、大型量販店がないな。
書店はやたら増えた

0203名無しさん2017/02/08(水) 11:57:24.85 ID:vW/aKxki
日石社宅後のタワマンがすごい勢いで上に伸びてるね
ここ数か月で一気にきた

0204名無しさん2017/02/08(水) 11:59:21.91 ID:vW/aKxki
小杉フロム復活してくれ
いまの小杉には小杉フロム的な店が必要

ヨーカドーを小杉フロム化するしか無い

0205名無しさん2017/02/08(水) 12:42:41.88 ID:V/fr/QTr
>>204
古い方のヨーカドーがフロムになっても違和感ないつくりw

0206名無しさん2017/02/08(水) 21:12:24.02 ID:JiDcoNTO
そういえば古い方のヨーカドーはいろいろ面白いことやってるよな
グランツリーのほうはつまらない

0207名無しさん2017/02/08(水) 21:13:12.88 ID:xeJpEM05
뚱보、ttung-bo、トゥンボ

0208名無しさん2017/02/09(木) 01:41:12.75 ID:AmiVXSIS
小杉は西武やイオンが進出を虎視眈々と狙ってるから古い方のヨーカドーは無くなることはないだろうねぇ

0209名無しさん2017/02/09(木) 01:42:57.39 ID:wIsJcEn+
ttung-bo、トゥンボ

0210名無しさん2017/02/09(木) 12:57:01.10 ID:iwgTNxCc
西武なんてグランツリーに入ってるやん。
閑古鳥鳴いてるけど。

0211名無しさん2017/02/09(木) 13:32:12.72 ID:UOV2rvFa
フーディアムだってダイエー→イオンじゃん。

0212名無しさん2017/02/09(木) 14:27:05.93 ID:lUgWOsVx
西武もヨーカドーもセブンアンドアイホールディングスなの知らない奴がいるのか

0213名無しさん2017/02/09(木) 22:29:57.83 ID:B4GA1S/Y
ムショ帰りなんだよ

0214名無しさん2017/02/10(金) 03:22:08.79 ID:54pa+OiR
グランツリーの西武は最近わりと客入ってるよ

0215名無しさん2017/02/10(金) 04:23:39.55 ID:iRacYXRC
>>212
そんなやつおらへんやろ〜

0216名無しさん2017/02/12(日) 01:53:26.91 ID:PdDhkqyw
第96回天皇杯全日本サッカー選手権大会は1日に決勝戦が行われ、鹿島アントラーズが延長戦の末に川崎フロンターレに2-1で勝利した。これにより、2月18日に開催される富士ゼロックススーパー杯の対戦カードが、鹿島対浦和レッズに決まった。

 2017シーズンの開幕を告げる富士ゼロックススーパー杯は、Jリーグと天皇杯の優勝チームが対戦する。だが、今年は鹿島が両大会で優勝したため、J1リーグ2位の浦和が出場することが決まった。なお、試合は日産スタジアムで午後1時35分のキックオフを予定している。

0217名無しさん2017/02/12(日) 01:53:57.09 ID:PdDhkqyw
第96回天皇杯全日本サッカー選手権大会は1日に決勝戦が行われ、鹿島アントラーズが延長戦の末に川崎フロンターレに2-1で勝利した。これにより、2月18日に開催される富士ゼロックススーパー杯の対戦カードが、鹿島対浦和レッズに決まった。

 2017シーズンの開幕を告げる富士ゼロックススーパー杯は、Jリーグと天皇杯の優勝チームが対戦する。だが、今年は鹿島が両大会で優勝したため、J1リーグ2位の浦和が出場することが決まった。なお、試合は日産スタジアムで午後1時35分のキックオフを予定している。

0218名無しさん2017/02/13(月) 17:57:06.24 ID:/oNTkF7x
横須賀線口にも立ち飲みでいいから気軽に一杯ひっかけられる店が欲しいな

0219名無しさん2017/02/13(月) 18:02:59.43 ID:8SfgFzAH
酒飲める人は良いけど

0220名無しさん2017/02/13(月) 18:19:15.22 ID:CYZ7RtMk
うどんとかそばとかカレーとかどこにでもある普通の手早い店の一軒くらいほしいよね…

0221名無しさん2017/02/13(月) 18:20:25.37 ID:3UeBLwVa
客単価より回転率の店をわざわざあんな所に出す奴なんておらんやろ

0222名無しさん2017/02/13(月) 18:24:58.28 ID:34C4lVJO
薄利多売

0223名無しさん2017/02/13(月) 20:56:49.27 ID:h0GvCoxl
これが川崎の介護。高齢者事業推進課の仕事だという。

川崎市幸区の介護付き有料老人ホーム「Sアミーユ川崎幸町」で3人の入所者が相次いで転落死した問題で、
搬送を担った市消防局と高齢者施設を監督する市の担当課間による不十分な情報共有や、市の危機意識の低さ
に批判が寄せられている。

同市は今年に入って発生した多摩川河川敷で中学1年の男子生徒が殺害された事件や、
11人の死者を出した簡易宿泊所(簡宿)火災の際にも縦割り行政の弊害や「後手後手対応」が批判されたが、
今回も過去の教訓を生かせない“体質”を露呈させた形だ。
 「2件続いた時点で、市としてもう少し深く見ておくべきだった」
 福田紀彦市長は15日の定例会見で、市の対応不足を指摘した。

 市内の老人福祉施設ではこの数年、転落死亡事故が起きていない。にもかかわらず、
「警察が事故と判断した」(市高齢者事業推進課)として施設が作成した報告書をうのみし、最初の2件を口頭指導に
とどめてしまった。

 その後、同課の担当者は6月と7月の2回にわたって施設へ監査を実施したが、昨年12月末に発生した3件目の
転落死は把握していなかった。ようやく認知したのは、報道各社からの問い合わせがあった8月下旬。
ある市議は「転落死が2件重なった時点で『この施設は何かおかしい』と思うべきだった。市は感度が鈍い」と断罪する。

0224名無しさん2017/02/13(月) 20:59:27.69 ID:ydTtdy2T
川崎は物騒なのね

0225名無しさん2017/02/13(月) 23:25:42.68 ID:jepjnlyB
>>218
プロントは?

0226名無しさん2017/02/14(火) 07:30:54.16 ID:6G2r4Ms6
>>225
現状、プロント一択だよね(´・ω・`)

0227名無しさん2017/02/14(火) 07:39:27.22 ID:2py0xu5Y
>>226
サイゼリア、ワンズガーデン、BISTRO30も仲間に …

0228名無しさん2017/02/14(火) 08:41:36.30 ID:uHVeYSew
手早くひとりでふらっと入って目的を満たせるのってせいぜいサイゼリアどまりじゃない? しかもサイゼうるさい…

0229名無しさん2017/02/14(火) 08:56:52.19 ID:AMIS7Gqe
足立区に、超音波攻撃・超音波腹話術や、放射冷却ビーム攻撃をするのを止めろ。
王族、皇族への戦争行為になるぞ。 加害者は殺害されても、文句は言うな。既に駆除をアメリカCIAなどへ依頼済。
https://pbs.twimg.com/media/C4CfwSRVYAE0yfr.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C39ARc0VMAEAqix.jpg

0230名無しさん2017/02/19(日) 01:03:28.50 ID:U8alJ+FG
早く家に帰ればいいじゃん

0231名無しさん2017/02/19(日) 08:51:08.44 ID:ZKkRTKZt
南武線ホーム、川崎方面は閑散としてるのに溝ノ口方面は混み過ぎ
もっと増発しろよ

0232名無しさん2017/02/19(日) 12:13:39.72 ID:Ln0nQ6DL
南武貨物線を朝ラッシュ時だけでいいから旅客転用しろ

0233名無しさん2017/02/19(日) 14:13:33.51 ID:U8alJ+FG
下りホームが混むのは、[北口&東急]〜[横須賀線]の動線だからじゃないの?

0234名無しさん2017/02/19(日) 22:17:17.23 ID:yuHcaZqq
導線もあるけど、武蔵小杉〜武蔵中原は南武線で一番混雑している区間

0235名無しさん2017/02/19(日) 22:24:28.58 ID:4e50z/tr
武蔵中原→武蔵小杉は閑散としてないからね

0236名無しさん2017/02/20(月) 17:43:15.74 ID:tli5G0DN
サイゼでちょっと一杯なんて悲しすぎる

0237名無しさん2017/02/20(月) 18:47:01.54 ID:75lfwPni
底辺乙

0238名無しさん2017/02/20(月) 18:50:18.19 ID:TvAVb0cU
プリグレ

0239名無しさん2017/02/21(火) 06:33:22.61 ID:er2vmHBo
最高裁、「グーグル」結果削除は公共性を重視 初の統一判断 2017/2/1
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG01H1Z_R00C17A2000000/
 インターネット検索サイト「グーグル」に表示された犯罪歴削除の仮処分申し立てで、最高裁第3小法廷は1日までに、検索結果の削除を認めない決定をした。

性犯罪者検索 http://news.yahoo.co.jp/theme/06529cb43ad02a494335/

<強姦致傷容疑>28歳NHK記者を逮捕
 山形県警山形署は6日、NHK山形放送局酒田報道室記者、弦本(つるもと)康孝 容疑者(28)同県酒田市本町1を
強姦致傷と住居侵入の疑いで逮捕した。「分かりません」と供述しているという。 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170206-00000039-mai-soci

集団準強姦(ごうかん)などの容疑
千葉県船橋市船橋中央病院勤務医師 上西崇(31)千葉県船橋市海神
港区東京慈恵会医科大学附属病院勤務医師 松岡芳春(31)東京都港区西麻布
東邦大医学部大学生 柁原龍佑(25)大田区大森西 男3人が逮捕、起訴 9事件で立件
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017021601276&g=soc

0240名無しさん2017/02/21(火) 07:38:15.41 ID:G3mu1gXm
南武線ホームの端がいつの間にか朱色に塗られてる

0241名無しさん2017/02/21(火) 17:27:27.28 ID:rB73JDP/
グランツリー前タバコヤンキー横浜ナンバー1

0242名無しさん2017/02/22(水) 03:12:23.16 ID:y6bSpTMW
1番ーッ!!!(ハルク ホーガン)

0243名無しさん2017/02/23(木) 22:50:26.11 ID:ra022zFb
平成29年08月31日完成予定 *22戸(ワンルーム) (仮称)リリック様マンション2
平成29年09月30日完成予定 *33戸 (仮称)中丸子計画
平成29年10月31日完成予定 *30戸(ワンルーム) アイディ武蔵小杉
平成29年11月下旬完成予定 260戸(ワンルーム) (仮称)ハーモニーレジスタンス武蔵小杉
平成29年11月30日完成予定 *33戸 (仮称)武蔵小杉南計画
平成29年12月下旬完成予定 592戸 パークシティ武蔵小杉 ザ ガーデン タワーズイースト
平成30年02月28日完成予定 101戸(ワンルーム2戸) (仮称)武蔵小杉共同住宅建替え工事
平成30年07月31日完成予定 100戸 (仮称)武蔵小杉小田切マンション計画 
平成30年08月中旬完成予定 140戸(ワンルーム) (仮称)ルーブル川崎市ノ坪
平成30年12月下旬完成予定 613戸 パークシティ武蔵小杉 ザ ガーデン タワーズウエスト 

0244名無しさん2017/02/24(金) 03:23:23.31 ID:5QNHNEvz
もうやめて!ホームから人があふれちゃう!

0245名無しさん2017/02/24(金) 09:07:28.18 ID:TdhqPBdh
:

電通 バーニング 博報堂 青年社 真実

https://www.youtube.com/watch?v=i1ZZPwlAvKI



0246名無しさん2017/02/24(金) 09:24:57.63 ID:z1M13L21
もうやめて!馬鹿があふれちゃう!

0247名無しさん2017/02/24(金) 09:41:18.59 ID:Dw2R2XCY
>>243
>平成29年11月下旬完成予定 260戸(ワンルーム) (仮称)ハーモニーレジスタンス武蔵小杉

ハーモニーレジデンスか?さすがに調和抵抗って名前ないだろうから・・・。

0248名無しさん2017/02/24(金) 10:51:46.08 ID:jVhjuKTj
じわじわくるな。
どんな抵抗組織やねん

0249名無しさん2017/02/24(金) 11:13:54.07 ID:m9v1msSP
そりゃあ、歌で権力に抵抗する組織だろ

0250名無しさん2017/02/24(金) 12:18:43.76 ID:dJfBT/oH
アンチ専用住戸

0251名無しさん2017/02/24(金) 14:11:25.65 ID:e4nHoWwM
家庭連合(統一協会)が井田を回っています!みんな気をつけて

0252名無しさん2017/02/24(金) 15:12:02.58 ID:cNsiWK7e
御殿町のL字クランク解消工事、丸子側はもう立ち退きおわったんだから先行して完成させてほしい

0253名無しさん2017/02/24(金) 17:49:07.86 ID:H9UtgXTb
つーか府中街道の片側2車線化、早くしろよ

0254名無しさん2017/02/24(金) 22:03:21.44 ID:z1M13L21
>>251
どういうの?声かけ?

0255松浦2017/02/27(月) 20:37:40.54 ID:OexZ5mZC
NTTデータ、及び、請け負い、関連会社の犯罪、極悪犯罪率半端ねー。

横浜西口のNTTデータも、お客様の大切な大切な、お金を横領したしなー。

犯罪会社のNTTデータは横浜西口から出て行けー。

従業員、関連会社の奴等は、アホ面ばっかだし、社会のありがた迷惑。

恥と言うのがない、ただのバカ集団だからなー(笑)(笑)(笑)(笑)(^o^)/




千葉県警松戸署は24日、県迷惑防止条例違反(痴漢)の疑いで、同県白井市のNTTデータ社員、渡辺恒一郎容疑者(43)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は24日午前7時半ごろ、北総鉄道北総線の東松戸−京成高砂間を走行中の電車内で、千葉県のアルバイト女性(31)の体を触った疑い。

0256名無しさん2017/02/28(火) 01:45:19.35 ID:zH4Rk63B
プリグレ

0257名無しさん2017/02/28(火) 14:17:42.81 ID:q0mxsCPQ
在日韓国人の国会議員29人
https://www.youtube.com/watch?v=xK4dPmLfDOo
:
帰化人だらけの民主党
https://www.youtube.com/watch?v=e7DDH7EwPcw

「小沢一郎は朝鮮人」と西村眞悟先生
https://www.youtube.com/watch?v=E7VQCu3HGt8
:
池田大作→→→→→→→→→朝鮮人
https://www.youtube.com/watch?v=k4sUHaS3mQo

小沢の先祖の墓は日本にない
https://www.youtube.com/watch?v=P_xPwme7BQQ

0258名無しさん2017/02/28(火) 15:56:34.63 ID:wHgcNL2i
プリグレ

0259名無しさん2017/02/28(火) 21:13:51.50 ID:76CW/Ka9
クソクズ消えろ!

0260名無しさん2017/03/01(水) 06:35:45.75 ID:8aviXhke
平成29年08月31日完成予定 *22戸(ワンルーム) (仮称)リリック様マンション2
平成29年09月30日完成予定 *33戸 (仮称)中丸子計画
平成29年10月31日完成予定 *30戸(ワンルーム) アイディ武蔵小杉
平成29年11月30日完成予定 *33戸 (仮称)武蔵小杉南計画
平成29年11月下旬完成予定 260戸(ワンルーム) (仮称)ハーモニーレジデンス武蔵小杉
平成29年12月22日完成予定 *18戸(ワンルーム) (仮称)新丸子東2丁目計画
平成29年12月28日完成予定 *67戸(ワンルーム) (仮称)新丸子町計画
平成29年12月下旬完成予定 592戸 パークシティ武蔵小杉 ザ ガーデン タワーズイースト
平成30年02月28日完成予定 101戸(ワンルーム2戸) (仮称)武蔵小杉共同住宅建替え工事
平成30年05月31日完成予定 *42戸 クリオ元住吉
平成30年07月31日完成予定 100戸 (仮称)武蔵小杉小田切マンション計画 
平成30年08月中旬完成予定 140戸(ワンルーム) (仮称)ルーブル川崎市ノ坪
平成30年12月下旬完成予定 613戸 パークシティ武蔵小杉 ザ ガーデン タワーズウエスト

0261名無しさん2017/03/01(水) 07:04:32.09 ID:eW76lS5z
プリグレ

0262名無しさん2017/03/01(水) 11:33:27.01 ID:eSNmyC7O
産院も不足するだろうな

0263名無しさん2017/03/02(木) 07:40:32.91 ID:gfhrjYQN
駅前濃い青作業員煙草くさ

0264名無しさん2017/03/02(木) 08:02:45.01 ID:AwssCVac
2代プリグレ 煙草も吸った事無い お子チャま ダセェ 卑怯者

0265名無しさん2017/03/02(木) 08:16:53.27 ID:uhH3CBcs
>>263
中学生かw

0266名無しさん2017/03/02(木) 08:25:50.68 ID:Zr6AqvD/
2代プリグレ 煙草も吸った事無い お子チャま ダセェ 卑怯者 腐れマ○ンコ分け

0267名無しさん2017/03/02(木) 12:23:35.37 ID:NFli4JQ/
JRから東急への動線をもう一つ作ればいいのに

0268名無しさん2017/03/02(木) 16:07:22.26 ID:7qysfyud
そんで学校が荒れるんだよな
生まれた赤ちゃんが中学生くらいになると
土地の者じゃないし、ワッと増えた世代だから

0269名無しさん2017/03/02(木) 16:11:10.00 ID:v9nWyvri
>>268
もう荒れてんの?大人しい感じだけど…

0270名無しさん2017/03/02(木) 23:57:45.87 ID:snVAFDCV
マンションをバカスカ作るんだったらインフラも同時にやってもらわないと困るな
駅と道路がこれ以上混んだら死人出るだろ

0271名無しさん2017/03/03(金) 00:23:09.51 ID:Gw9EIJka
>>269
違うよw
これから大勢引っ越してきたらここだけベビーブームになるから、
その赤ちゃんが中学生くらいになった頃に学校が荒れるっつってんの

0272名無しさん2017/03/03(金) 08:15:02.73 ID:b1yBPW48
朝8時過ぎ
230
1023幼稚園バス
横断歩道で先行くな
園児守る前に歩行者優先守れ

0273名無しさん2017/03/03(金) 23:42:13.65 ID:ottS9MBw
港北ニュータウンも荒れまくりだもんな。

0274名無しさん2017/03/04(土) 14:05:43.29 ID:IGQv/IqJ
近未来DQN特区

0275名無しさん2017/03/04(土) 23:33:45.75 ID:DU4DYx2e
完全個室のネットカフェあります??

0276名無しさん2017/03/05(日) 20:04:30.05 ID:4uCT4Sqt
>>275
  ∧_∧
⊂(#・ω・)  そんな気の利いたものは小杉にはない!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       __
       \  \
          ̄ ̄

0277名無しさん2017/03/05(日) 21:22:07.76 ID:9S0exqe4
ダサ杉

0278名無しさん2017/03/05(日) 22:02:29.23 ID:VOH3svbW
川崎池

0279名無しさん2017/03/05(日) 22:34:53.39 ID:KydTRI28
隣駅にある

0280名無しさん2017/03/06(月) 08:01:46.61 ID:WykBp5UK
また電車が遅れてる、と思ったら
いつの間にかJRはダイヤ改正してた(´・ω・`)

0281名無しさん2017/03/07(火) 12:27:03.06 ID:gVzwQ8pJ
法政のガキがうるさすぎる@東急武蔵小杉

学校はちゃんと見張り立てろよ

0282名無しさん2017/03/07(火) 12:38:29.94 ID:hznVEwdb
うるさいのと活気があるのって紙一重だよね。

0283名無しさん2017/03/07(火) 15:23:07.59 ID:nmX/SBjp
武蔵小杉って本当に終わってる街だよな 早く脱出したい

0284名無しさん2017/03/07(火) 15:28:12.50 ID:DNAi9vBk
>>283
なんでしないの?

0285名無しさん2017/03/07(火) 18:15:47.39 ID:7mHe/RYD
馬鹿だから

0286名無しさん2017/03/07(火) 22:00:23.61 ID:CfxS8TwP
誰か小杉か新丸子でお勧めのスナック教えて下さい。
出来れば一緒に行ってほしい。アラフォー独身です。

>>270
今日南武線改札前で改札2つじゃ少なすぎるって演説してたよ。
署名してあげれば。

0287名無しさん2017/03/08(水) 08:09:22.57 ID:Rh8xqkZ/
あの年代は法政に限らないのだろうけど、興奮した法政の子供がいると不安になるね。
昨日は改札前でふざけて大声で汚い言葉を罵ったり、ホームでダッシュ、電車のドアを蹴ってた。
将来はカラオケボックスでセックスするわ、婦人を襲うわ、老人をホームに突き落としたりしそうで怖い。

0288名無しさん2017/03/08(水) 10:26:20.08 ID:QIRyT8DZ
下に脱出してもしょうがないんだから、いつでもというわけにはいかないだろそりゃ

0289名無しさん2017/03/08(水) 10:33:58.39 ID:0Qq0Ra2T
小杉山脈の猿だから

0290名無しさん2017/03/08(水) 11:40:45.71 ID:yF+9xmy7
ついに住みたい街ランキングもダウンしたね
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1703/08/kutsu_170307suumo01.jpg

0291名無しさん2017/03/08(水) 12:32:30.81 ID:qy7cH/QV
もう少し面白い店でもあればいいのにね

0292名無しさん2017/03/08(水) 12:36:09.98 ID:cSr11AWS
>>284
リアル底辺の貧乏人だから

0293名無しさん2017/03/08(水) 17:50:14.58 ID:ExfCrG2n
住みたい街ランキング=不動産屋の売りたい街ランキング

0294名無しさん2017/03/08(水) 19:12:33.64 ID:DpJDPvSg
品川とか東京とかw

0295名無しさん2017/03/09(木) 07:31:08.30 ID:Awvu4Fyl
15分発3号車4扉ハゲリュック邪魔

0296名無しさん2017/03/09(木) 15:59:21.23 ID:1dP8WXQf
東急スクエアのキャトルフォイユが閉店してしまって悲しい…
どなたか武蔵小杉周辺でチーズの取り扱いが豊富なお店をご存じないですか

0297名無しさん2017/03/09(木) 17:48:32.31 ID:8vxW9ujd
フーディアム

0298名無しさん2017/03/09(木) 17:49:00.47 ID:vUQkl/ef
クソだわ!
日本の領土からなくなれ!

0299名無しさん2017/03/09(木) 18:32:40.72 ID:63ugw3VQ
>>296
カルディ

0300名無しさん2017/03/09(木) 21:45:57.22 ID:HvVJHXt5
>>292
武蔵小杉が終わってるというレスには論拠があるが、
君のレスには何の根拠もない

0301名無しさん2017/03/09(木) 22:00:55.00 ID:gtwl5WNW
>>292
貧乏なだけでなく無能なんだろう

0302名無しさん2017/03/09(木) 23:47:09.67 ID:Wc6CeLub
ついに東急スクエアにキャンドゥ出来るみたいだね
今までの商業施設関連のニュースの中で1番嬉しいわ

0303名無しさん2017/03/10(金) 00:27:54.90 ID:EXIkdr1C
キャンドゥまじかー。
ダイソーはヨーカ堂の上の階になって足が遠のいてたからかなりうれしい。

0304名無しさん2017/03/10(金) 00:41:00.07 ID:2JWhKyP/
ダイソーはともかく、セリアじゃなくてキャンドゥでいいのか???

0305名無しさん2017/03/10(金) 02:12:11.78 ID:R6Fk36bA
キャンドゥ復活うれしい!!

0306名無しさん2017/03/10(金) 08:16:44.55 ID:gIw58lom
>>297>>299
ありがとうございます。見てみます。

0307名無しさん2017/03/10(金) 09:38:30.72 ID:o3XAbuoh
>>304
やっぱセリアの方がいいよね。

0308名無しさん2017/03/10(金) 10:15:46.18 ID:wELWXtos
武蔵小杉ってセリアとかマックとか当たり前にあるはずの店が無かったりするけど
これらはこれから出来る商業施設に入るつもりなのかな

0309名無しさん2017/03/10(金) 10:26:29.85 ID:VRTmJxaD
>>300
根拠を述べてから大言壮語して欲しい

0310名無しさん2017/03/10(金) 10:27:07.99 ID:VRTmJxaD
>>308
マックはなくなった
なくなったのだ

0311名無しさん2017/03/10(金) 12:39:10.78 ID:JvNUaOAZ
マクドナルドは異物混入とかあって全国で大量閉店中
それ以前に当たり前にあるような店じゃないから無くても特に困らないし

0312名無しさん2017/03/10(金) 22:16:52.45 ID:R6Fk36bA
マック空白区・武蔵小杉(´・ω・`)

0313名無しさん2017/03/10(金) 22:28:23.87 ID:TA//1xtC
マックはないと困る

0314名無しさん2017/03/11(土) 13:41:03.18 ID:MgXDKX39
ロッテリアかドムドムバーガーでお願いします。

0315名無しさん2017/03/11(土) 16:02:44.11 ID:GOucMPc7
バーガーキングがいいわ

マックは次の駅まで行けばあるよ行かないけど

0316名無しさん2017/03/11(土) 16:43:34.88 ID:BWFOl36n
>>309
ワロタ
根拠は日々ここに皆が書いてるじゃないかw

0317名無しさん2017/03/11(土) 17:11:39.64 ID:2jdKYOUb
>>283
で、いつどこの引っ越すの?

0318名無しさん2017/03/11(土) 22:09:26.93 ID:I2IyzuQ0
ドン・キホーテほしい
定期使って新橋まで行くの面倒

0319名無しさん2017/03/11(土) 22:27:48.04 ID:BknZaJjk
蒲田のドンキは嫌だけど、
中目黒みたいなドンキならほしいね。

0320名無しさん2017/03/12(日) 01:36:08.82 ID:YP0teWlQ
もう商業施設はこれ以上いらない

0321名無しさん2017/03/12(日) 03:25:42.29 ID:xOG0WgXh
>>317
馬鹿で低収入だから引っ越せないの

0322名無しさん2017/03/12(日) 08:37:52.21 ID:erH1MhRc
自己紹介?

0323名無しさん2017/03/12(日) 09:23:13.18 ID:XT1HetqS
要約すると、馬鹿で低収入だからドン・キホーテ欲しいのね?

0324名無しさん2017/03/12(日) 10:24:37.55 ID:cUX04Pwr
ドンキホーテよりびっくりドンキーほしい

0325名無しさん2017/03/12(日) 11:36:28.23 ID:uGsqAmAM
大かまど飯寅福みたいな店が欲しい。

0326名無しさん2017/03/12(日) 12:14:30.65 ID:9/sZLpME
東急小杉駅、テレビ設置でうるさくなった。
あれ、法政のガキががぶっ壊してくれないかな。

0327名無しさん2017/03/12(日) 17:00:25.43 ID:K56uu4L8
>>323
馬鹿で低収入じゃなければドンキホーテがある街に引っ越すからねw

0328名無しさん2017/03/12(日) 17:27:48.47 ID:dGfk/dpr
この間久しぶりに御茶ノ水に行ったらドンキが出来てたけど、茶水にドンキってミスマッチだよな

0329名無しさん2017/03/12(日) 18:29:06.63 ID:OLzi8LyW
>>324
これには同意せざるを得ないww

0330名無しさん2017/03/12(日) 19:10:26.51 ID:7rMqgp6p
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A

0331名無しさん2017/03/12(日) 19:42:14.63 ID:bug/XiLz
ドンキーは、DQNの巣窟だから要らない。

0332名無しさん2017/03/13(月) 07:30:49.97 ID:Ctv2N1IB
JRのほうのポケット時刻表は無いものか

0333名無しさん2017/03/13(月) 09:36:13.79 ID:7/YK8YRB
今日、武蔵小杉駅から東横線に乗ったら、ドアの所の折り紙位の広告の上から、安倍総理の写真+戦争する国へとか書かれた紙が上から貼られてた。
これ何かの罪にならないのかな。

0334名無しさん2017/03/13(月) 10:32:37.22 ID:8CEuHGuZ
犯罪やで、これは。
たまらんわ。炎上して勃つ

http://lightube365.com/archives/1176

0335名無しさん2017/03/13(月) 14:28:37.89 ID:uy2lSfvd
ドンキとかびっくりドンキーとか言ってるようなレベルの低い住民がいる武蔵小杉はダメだよ
都内と比べたら驚くほどゴミみたいな人間しか住んでいない 失望した人も多そう

0336名無しさん2017/03/13(月) 15:59:58.95 ID:9lUn6Zoa
>>335
で、どこに住んでるの?

0337名無しさん2017/03/13(月) 18:05:00.55 ID:R+8ohDEi
335が無能でレベルの低い人間という自己紹介

0338名無しさん2017/03/13(月) 21:15:20.58 ID:edy2vIUW
レベルの低い地域のスレにいちいち来なくていいよ

0339名無しさん2017/03/14(火) 11:53:26.29 ID:x1Mz22Ot
>>335

                             |
                             |
      ∩___∩             |
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((  | プラプラ
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)   J  ))
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /         ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ

0340名無しさん2017/03/15(水) 00:14:37.83 ID:HP2mM+Q4
小杉ビルはJRが買ったってのは本当なの?

0341名無しさん2017/03/15(水) 22:22:18.90 ID:u8dOephb
すき家行こうと思ったら意外にもなかったw

0342名無しさん2017/03/16(木) 07:31:41.90 ID:yvdgyHYF
上小田中2丁目1階間部屋住人路上タバコするな!

0343名無しさん2017/03/16(木) 12:14:19.27 ID:CFCfwCZJ
>>341
吉野家と松屋で間に合ってるからね

0344名無しさん2017/03/16(木) 20:32:44.70 ID:13ygJksg
新丸子のすき家なら徒歩県内

0345名無しさん2017/03/17(金) 01:16:29.61 ID:3U8SLGdm
しかしここって本当に貧民しかいないよな
新住民の人はカルチャーショックを受けてる人も多そうに思う

0346名無しさん2017/03/17(金) 08:15:52.41 ID:KgKMSjc2
まあお前が住んでるくらいだからな

0347名無しさん2017/03/17(金) 18:20:30.02 ID:UhlOZMTD
>>345
自己紹介乙

0348名無しさん2017/03/17(金) 21:12:47.71 ID:mxB8+1e+
川崎市は幼稚園と介護施設が世界最低。
イジメが横行。どこも人手不足。虐待あっても、行政が監視していない。
こんなところに引っ越して最悪。

0349名無しさん2017/03/18(土) 00:59:19.32 ID:/oBG+Iau
小杉に引っ越したのかよ、ざまぁw

0350名無しさん2017/03/18(土) 01:00:25.92 ID:EtlWqaC/
( ´,_ゝ`)プッ 

0351名無しさん2017/03/18(土) 20:57:22.04 ID:9Icqo6oG
濃すぎも川崎圏だったのか
じぶんも川崎に越して来てしまって大涙
老人ホームも地元行政も最悪

0352名無しさん2017/03/18(土) 20:59:53.17 ID:Pn2/U3NF
川崎に引っ越したのかよ、ざまぁw

0353名無しさん2017/03/18(土) 23:49:25.36 ID:S5ebXgxd
自業自得なんやな

0354名無しさん2017/03/19(日) 00:57:39.27 ID:/Dl/Xu43
馬鹿なんだろうね

0355名無しさん2017/03/19(日) 04:10:06.61 ID:NTXhvo4B
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

0356名無しさん2017/03/19(日) 11:54:19.61 ID:15X+pvpw
JRみどりの窓口狭すぎ!
早く拡大しろよ

0357名無しさん2017/03/19(日) 11:58:02.74 ID:sfRqNKtN
>>356
無くなるんだぜ〜

0358名無しさん2017/03/19(日) 12:45:33.84 ID:SfoODFxL
えきネットと発券機しか使わんから窓口はどうでもよいわー

0359名無しさん2017/03/19(日) 15:20:53.03 ID:SBvGoNq2
川崎に越してきたのも自業自得
高齢者呼び寄せ川崎市の施設に入れたのも自業自得
介護施設でとんでもない目にあったのも自業自得
区役所に苦情入れたのも自業自得
その苦情を当の施設にそのままファックスされたのも自業自得
地獄だぜ、川崎

0360名無しさん2017/03/19(日) 21:05:15.74 ID:6CDiDVb1
なくなるんだねビックリ

0361あぼーんあぼーん
あぼーん

0362名無しさん2017/03/21(火) 10:49:58.99 ID:27RJL0LD
武蔵小杉の高齢課なんて期待しちゃダメでしょ
あいつらもう、アミーユってなんだっけって感じ
それと、神奈川県国保連も信用できない
川崎市は、夜な夜な高齢者が介護施設の4階から
跳んでいるのが普通みないなところ

0363名無しさん2017/03/21(火) 10:54:28.71 ID:tIFPTXTK
1は見てるよ

0364名無しさん2017/03/21(火) 11:16:07.07 ID:hrqxec4E
一刻も早く武蔵小杉から脱出しないと
こんなとこに住んでたら生き地獄だよ
みんなで情報交換しない?

0365名無しさん2017/03/21(火) 11:28:26.51 ID:tIFPTXTK
他企業斡旋業者の言う事は 教唆だよー

0366名無しさん2017/03/21(火) 12:20:30.92 ID:TuQStA/r
>>364
でどこに住んでんのー?

0367名無しさん2017/03/21(火) 13:26:23.16 ID:hrqxec4E
>>366
武蔵小杉だけど

0368名無しさん2017/03/21(火) 15:00:47.73 ID:AssxFbFd
>>357
びゅう窓口が閉鎖されるだけでみどりの窓口は継続

0369名無しさん2017/03/21(火) 16:22:39.29 ID:TuQStA/r
>>367
なら早く脱出すればいいのに!
情報交換とかしてる場合じゃないでしょ…

0370名無しさん2017/03/21(火) 16:37:32.38 ID:5dqSc0/1
>>365
夜の外回りのルート 池側が正規だけど 「納品側で良いよ」だって

0371名無しさん2017/03/22(水) 04:41:32.96 ID:ZGYir/C5
>>369
馬鹿なんだろ

0372名無しさん2017/03/22(水) 12:13:59.04 ID:eIovLaCq
転勤に伴い引っ越します
2年半住んだけどいい街だったぞ

0373名無しさん2017/03/22(水) 17:20:46.31 ID:LZ2X2U01
もう引っ越したけれど嫌な思いをしたことはあった。
介護について書いている人がいるが、うちにもケアマネが来て、
そいつが業者を呼んで家中に訳わからない手すりを
付けまくって去っていった。
川崎がヒドいって話で、必ずしも小杉が悪いことにはならないが、
確かに川崎のケアマネはレベル低すぎは言える。
そのへん引っ越してみるとよく分かる。

0374名無しさん2017/03/22(水) 17:57:40.45 ID:oyDpPkPS
ケアマネを呼んだのかよ、ざまぁw

0375名無しさん2017/03/22(水) 19:51:52.59 ID:LZ2X2U01
確かに、ざまぁwだった。それと、小杉に越そうと思う人への
情報交換的には、南武線の混雑かな。通勤はかなりつらい。

0376名無しさん2017/03/22(水) 20:53:04.33 ID:P4jCBBOt
自分で動ける老人や身障者がいれば手摺り付けようとするのは当然なのだが、何が分けわからないのだろうか?
手摺り必要ない状態でケアマネ呼ぶというとどういう状態なのだろうか?

0377名無しさん2017/03/22(水) 21:44:07.35 ID:LZ2X2U01
>>376
べつに「当然」ではないでしょ。
それに、ケアマネはいろんな状態の利用者に就いているでしょ。
手すりが必要かは関係ないですよ。
要は、自宅に業者が就けまくっていった手すりは、ぜんぜん役に立たず、
嫌な思いをさせられたという世間でよくあるはなし。

0378名無しさん2017/03/22(水) 21:54:00.65 ID:LZ2X2U01
小杉にいる時に、ケアマネの言うまま、役に立たない手すりを
取り付けひどい目あったから、川崎のケアマネには注意した方が
よいですよと言えば分かりやすいのかな。

0379名無しさん2017/03/22(水) 23:03:51.53 ID:9MRSGt6B
工事の前に何をするからいくら掛かりますって、会話したの? それとも、全部ケアマネにお任せしたの? うやむやなら、誰が悪いか分からないし愚痴だけになっちゃう。

0380名無しさん2017/03/22(水) 23:07:03.00 ID:uVoZKsua
バイクまたはチャリで通勤出来る人は住みやすい良い街。電車通勤の人はマジ地獄、何の為に生きてるか分からなくなるレベル。@生まれも育ちも武蔵小杉

0381名無しさん2017/03/23(木) 01:34:30.92 ID:RqkzqIN5
小杉の鬱陶しい波が中原まで押し寄せないで欲しい

0382名無しさん2017/03/23(木) 03:34:13.59 ID:ARV/Z1IS
>>377
あの、さ、貴方の言う「役に立たない手摺り」付けるのを貴方自身同意したんでしょ
勝手に工事する権限なんてケアマネにないから、誰かが賛成したんでしょ

0383名無しさん2017/03/23(木) 04:49:56.01 ID:LJvw3GT8
>>379
馬鹿なんだろうね

0384名無しさん2017/03/23(木) 12:26:59.63 ID:LAfvCGMD
フーディアムのイートインが無くなると困るわ

0385名無しさん2017/03/23(木) 12:35:15.73 ID:zbvNBbL6
フーディアムって人入ってるの?
グランツリー出来たから潰れるかと思ったがまだ残ってるな

0386名無しさん2017/03/23(木) 19:29:03.27 ID:ZGf3iP9c
フーディアムのほうが駅から近いからよく使うよ

0387名無しさん2017/03/23(木) 19:39:34.14 ID:LMVtHcRi
近所の人はフーディアムが気楽で空いてて買い物しやすく評判いいんだよ…

0388名無しさん2017/03/23(木) 23:58:11.27 ID:OYWhKTE0
フーディアムの今のパン屋はそもそも外部じゃなくてダイエー系列のだから
そこが閉めるってことはいよいよかもね フーディアム自体閉店は近いとは思ってたけど

0389名無しさん2017/03/24(金) 05:47:56.06 ID:oKxKdBxJ
ええ…もう?まだあたらしめじゃん…

0390名無しさん2017/03/24(金) 08:10:57.43 ID:GBO75sDh
フーディアムは気持ち良く買い物できるな
マルエツは混み過ぎていかん

0391名無しさん2017/03/24(金) 10:13:28.60 ID:SYTh+t1i
フーディアム一時期は品揃えも悪くて行かなかったけど改装してからまあまあ良い品揃えなんで結構行くようになった
特にステーキ用の肉がアメ牛のプライムビーフで厚めなのも扱ってるのが良い

0392名無しさん2017/03/24(金) 12:46:54.38 ID:wBJrZLzq
>>389
現在はダイエーじゃなくてイオンの物だから単純に閉店じゃなくてイオンに鞍替えも有り得る

0393名無しさん2017/03/24(金) 16:10:46.89 ID:O4EQnXOd
大西学園 めちゃキレイになってた!
今までボロ校舎で過ごしてた卒業生たちは複雑だろうw

0394名無しさん2017/03/25(土) 00:28:45.33 ID:mchtXTwj
キャンドゥ混み過ぎワロタ

0395名無しさん2017/03/25(土) 16:20:09.59 ID:UWctb0HQ
>>382
福祉用具や手すりは、利用者から「よいものをつけてくれました」言っていただける
ことがすべてです。ケアマネにしろ介護用品業者にしろ、うまくいかなかったときの
言い逃れをするときに、あなたの言っているようなことを言ってしまいます。
「利用者も同意したでしょ」というように、高齢者や家族に責任を押しつけることは
専門職としても専門業者としてもやってはならないことです。
あなたのような人のおかげで、ややもすると介護関係は信頼を失うことになっている
ので、やめていただきたいと思います。

0396名無しさん2017/03/25(土) 16:59:27.29 ID:6UsA3zi7
100%自業自得

0397名無しさん2017/03/25(土) 17:58:26.54 ID:21Ygk0Dv
ヘイトスピーチは歴史的、構造的な人種差別の一つの形態にすぎない。

0398名無しさん2017/03/25(土) 17:58:55.49 ID:21Ygk0Dv
日本が加入する人種差別撤廃条約の義務を履行するためには、差別の禁止法制をはじめ、差別の実態調査、差別撤廃教育の実施、救済機関や国内人権機関の設置など、包括的な仕組みづくりが欠かせない。

0399名無しさん2017/03/25(土) 17:59:48.68 ID:21Ygk0Dv
瀬戸氏が目的を果たそうとすればするほど、差別との闘いを次なるステージに促す結果になる。

0400名無しさん2017/03/25(土) 18:00:33.88 ID:21Ygk0Dv
やはり差別主義者が自由に差別する場はもはや、ここ川崎には存在しないということがきょう、武蔵小杉の青空に無数に漂う「希望の風船」によって示されることになる。

0401名無しさん2017/03/26(日) 10:10:42.91 ID:LF3HfR4y
そんなことは根室辺りでやれよ

0402名無しさん2017/03/26(日) 13:01:47.94 ID:RYz2lRrP
【速報】しばき隊の添田充啓容疑者を障害の疑いで逮捕
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1475590518/

【社会】写真家の男、沖縄の米軍施設で防衛省職員に暴行
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479383314/
島崎巨章→しばき隊
http://livedoor.blogimg.jp/gensen_2ch/imgs/3/7/37fba6e4.jpg

0403名無しさん2017/03/28(火) 12:15:43.42 ID:bYnIWCf1
キャンドゥは狭いせいか品揃えが残念だな

0404名無しさん2017/03/30(木) 20:16:21.68 ID:HzBd17S0
簡単に食える立ち食いの店が欲しいな

0405名無しさん2017/03/30(木) 23:49:42.52 ID:H/wtkWKu
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

0406名無しさん2017/03/31(金) 07:54:28.08 ID:zTG134gC
今日はプレミアムフライデーなので午後3時で帰りますね!

0407名無しさん2017/03/31(金) 09:55:12.72 ID:suSTK3Ot
>>404
そばから丼ものまで・・”かしわや”があるじゃないか。

0408名無しさん2017/03/31(金) 13:42:40.35 ID:CAxFVpRu
立って食う魅力がわからない

0409名無しさん2017/03/31(金) 22:15:12.38 ID:OMCa8Eqj
>>408
さっと食える

0410名無しさん2017/04/01(土) 14:19:44.47 ID:o0J6EqBN
いまや田舎モンの巣窟と化しているよな。
田舎モンは菊名に住みなさい

0411名無しさん2017/04/01(土) 14:45:10.49 ID:HMkkyQEw
立たなきゃさっと食えないの?w
痔主か?

0412名無しさん2017/04/01(土) 19:12:11.84 ID:pOq2B+Kp
2536黒いバン
南武線沿線道路で煙草吸うな

0413名無しさん2017/04/01(土) 23:42:03.26 ID:qreGuShp
武蔵小杉駅北口の「小杉ビルディング」買収企業はJR東日本と判明、駅舎も含めた駅ビル開発を計画
http://musashikosugi.blog.shinobi.jp/Entry/3784/

エイプリルフールかと思ったけど本当みたいだな アトレ武蔵小杉か

0414名無しさん2017/04/02(日) 06:33:16.11 ID:tMWzVNI3
まじっすか!
エイプリルフールだとしてもうれしいわー

0415名無しさん2017/04/02(日) 15:44:16.06 ID:3PXwAX9N
武蔵小杉の良さはいろんな人を見れることだとタワマン仲間でよく話しています。
東横線で武蔵小杉で降りる人は定番のエリート然として隙がないです。
アメリカに行ったことない人はアメリカに劣等感を持つじゃないですか。
帰国組みは違いますね、グローバルの仕事屋、雰囲気でわかりますね。
南武線に乗り換えて行かれる方々は良い意味で庶民的と言うか肩がこらない雰囲気です。
スーツも大衆ブランドでだらしなさがありますが、仕事がんばってる感があり微笑ましく見ています。
与えられた仕事頑張るのはリーマンとして立派だと思います。
武蔵小杉の駅で感じたことを書いてみました。少しでも参考になればと思いました。

0416名無しさん2017/04/02(日) 16:04:58.82 ID:qi7HUzB6
>>415
くだらんからやめな。あんたの素性はバレてる。

0417名無しさん2017/04/02(日) 17:39:09.25 ID:H9LkAEXt
日高屋とアニメイトの開店まだぁ?

0418名無しさん2017/04/02(日) 18:22:34.49 ID:3PXwAX9N
武蔵小杉駅北口の小杉ビルディングが、ドン・キホーテグループの日本アセットマーケティングから、JR東日本に売却されたことが関係者への取材によりわかりました。
現在のテナントは契約期間が終了次第退去となり、今後JR東日本は老朽化した武蔵小杉駅とあわせた駅ビル開発を推進していくということです。

0419名無しさん2017/04/02(日) 19:50:44.95 ID:a9swIZcA
アトレできるとしてもまだまだ先なんでしょ〜

0420名無しさん2017/04/03(月) 02:20:50.74 ID:jf/SE5KS
>>415
時間帯を書けよ
朝なのか夜なのか

0421名無しさん2017/04/03(月) 17:50:09.49 ID:+XzX7VxM
>>415
人の見なりを評価する前に、お前の人間力を高める方が先だと思うぞ。

0422名無しさん2017/04/03(月) 18:01:37.96 ID:ZsFNBlMH
>>415
あなた、eマンションコミュニティーにも同じ内容を書いてますね。意図は分かりませんが、炎上を期待するなら、あまりにも稚拙な文章で恥ずかしいですよ。

0423名無しさん2017/04/03(月) 20:01:48.39 ID:rpyl3cJw
マンコミなんて基地外しかカキコミしてねえだろ

0424名無しさん2017/04/03(月) 22:53:17.42 ID:GNmQgr2J
武蔵小杉は寒い

0425名無しさん2017/04/03(月) 23:03:59.17 ID:NRgDrtHF
>>415
くさっ

0426名無しさん2017/04/04(火) 04:00:13.56 ID:bhzHp8Ii
>>422
そんならただのコピペかもな

0427名無しさん2017/04/04(火) 22:52:38.14 ID:SMOHNuIv
武蔵小杉の「グローバルな仕事屋さん」は、けさ、痴漢の疑いで逮捕。
OLに腕をつかまれ、品川駅でホームに突き出されたところを取り押さえられた。
武蔵小杉のタワーマンションに在住の自称、金融トレーダー。
近所では、「家族思いの優しいお父さん」と評判も、
職業は川崎市の○籍係にお勤めとのはなしも…。

0428名無しさん2017/04/05(水) 01:52:47.93 ID:PskPFoPu
さっぱり意味がわからん
書けないなら書くなよ

0429名無しさん2017/04/05(水) 04:37:27.16 ID:S2hbm/3Y
馬鹿なんだろうね

0430名無しさん2017/04/05(水) 05:00:59.41 ID:55wPK59o
相手したらアカン奴や

0431名無しさん2017/04/05(水) 05:06:30.08 ID:S2hbm/3Y

0432名無しさん2017/04/05(水) 09:08:58.58 ID:oVDVCjtU
>>427
そもそも置換は市の保健局だろ

0433名無しさん2017/04/05(水) 12:19:19.83 ID:rgJqfZrL
武蔵小杉にアトレができるって本当?
期待していいの!?

0434名無しさん2017/04/05(水) 17:26:49.53 ID:MYFFUE5t
JRが物件買っただけだからアトレができるかなんて判らないな

0435名無しさん2017/04/05(水) 23:08:51.28 ID:XzyTDs9Z
武蔵小杉って何だかんだ言って100均を有り難がるような客層しかいないのな
都内との格差はこの辺りか

0436名無しさん2017/04/05(水) 23:57:48.26 ID:41h1zbhq
買っちゃったから自己催眠で満足度上げないと死にたくなるんだよね。わかります。

0437名無しさん2017/04/06(木) 00:15:54.72 ID:tucQZTey
今、不動産関係は上昇してるけど、オリンピック終わったら、武蔵小杉の不動産価値は落ちるだろうね。

0438名無しさん2017/04/06(木) 05:14:47.31 ID:hfec0YWx
連投自演頑張ったね

0439名無しさん2017/04/06(木) 06:19:08.41 ID:QRLXD12T
アッコの目がエロかった…

0440名無しさん2017/04/06(木) 06:20:31.04 ID:QRLXD12T
>>439
すまん誤爆だわ(^o^)

0441名無しさん2017/04/06(木) 12:23:13.16 ID:YgsrzaSv
武蔵小杉の自称、国際トレーダーは市水道局職員。痴漢トホホ逮捕。
小杉ってやはり民国居留地?

0442名無しさん2017/04/06(木) 17:39:26.53 ID:vz0ySipM
>>438
そう思いたい気持ち、わかります。

0443名無しさん2017/04/07(金) 12:31:57.06 ID:1fuUNEAl
あからさまな連投を我慢して今回は単発

0444名無しさん2017/04/07(金) 21:27:25.38 ID:dxCvI1lr
そう思いたい気持ち、わかります。

0445名無しさん2017/04/08(土) 08:54:22.35 ID:SZaaXpcV
>>443
図星だったのでオウム返ししか出来なくなったみたい

0446名無しさん2017/04/08(土) 21:01:13.04 ID:aRSVjJg7
KD182251241044.au-net.ne.jpで検索したらどういう輩なのかすぐわかるのに
あいつらはバカなのか さすがIP丸出しのスレに書き込む脳みそスカスカの連中だけのことはある

0447名無しさん2017/04/09(日) 05:52:53.77 ID:RK68492R
そう思いたい気持ち、わかります。

0448名無しさん2017/04/09(日) 08:46:53.86 ID:I+Fxl01C
そんなので同一人物と特定はできないよ
同じ日付ならまぁそう考えても差し支えない、という程度
auの固定IPサービスはuserreverse.dion.ne.jp

0449名無しさん2017/04/09(日) 15:35:13.64 ID:lYfmB/H/
http://www.city.kawasaki.jp/250/cmsfiles/contents/0000016/16676/shinnmaruko1.jpg

比較的簡単な新丸子でも、駅前で一回、指をさされて行ける訳がない。
小杉の北口で指をさされて向河原駅にも行けない

0450名無しさん2017/04/09(日) 18:04:39.33 ID:aMLG5hKk
横浜西口のNTTデータは


人がいないときに、



スマホを勝手に盗み見る盗撮野郎がいるのは


100%事実なんです


女子トイレも盗撮されてるかもな!

NTTデータの会社の看板背負ってるだけで、


実際は人様のスマホを盗撮する


犯罪者がいるってことよ!


人間の底辺の関連企業も集まりだな!

低脳のバカだらけだし。

まっ、100%本当のことだからいたしかたない。

0451名無しさん2017/04/09(日) 19:33:43.36 ID:DevhUP67
148 名無しさん sage 2017/04/09(日) 18:28:41.34 ID:aMLG5hKk
横浜西口のNTTデータは


人がいないときに、



スマホを勝手に盗み見る盗撮野郎がいるのは


100%事実なんです


女子トイレも盗撮されてるかもな!

NTTデータの会社の看板背負ってるだけで、


実際は人様のスマホを盗撮する


犯罪者がいるってことよ!


人間の底辺の関連企業も集まりだな!

低脳のバカだらけだし。

まっ、100%本当のことだからいたしかたない。

0452名無しさん2017/04/10(月) 07:33:57.34 ID:nEEMIFz0
>>449
迷宮と言われているのも納得できるわ

0453名無しさん2017/04/10(月) 16:22:56.13 ID:HUrQeW+/
武蔵小杉在住か?川崎市役所水道局の職員じつは痴漢逮捕でなく
自宅水道メータ取り外しで長期間、水道料金不払い 逮捕
日ごろは国際金融トレーダーとか名乗っていたんだったけ?
川崎市役所なんでもありの怖いところだな 武蔵小杉は濃すぎ
アトレできても引っ越しちゃいかんね

0454名無しさん2017/04/11(火) 13:54:16.12 ID:7DLcMzA8
横浜ゴム、新形態の社宅・社員寮「シエント武蔵小杉」を開設
http://news.mynavi.jp/news/2017/04/11/131/

このへん、武蔵小杉っていうより、武蔵小杉・武蔵中原・元住吉のまんなかへんの
どっちつかづの場所だな

0455名無しさん2017/04/11(火) 15:21:51.58 ID:+1JkUJGm
でも便利だよね、3つの商店街を選んで出かけられるんだから

0456名無しさん2017/04/11(火) 15:32:01.12 ID:30WIdIxc
中原よりさらに先の宮内ライフのとこの日商岩井も「武蔵小杉マンション」って名乗ってるぐらいだし
どこまでを武蔵小杉といっていいのか…。

0457名無しさん2017/04/12(水) 20:55:31.35 ID:UuthvrIk
済州島かソウルまででしょ
くだんのグローバルな仕事屋さんに聞いてみれば?
快速エアポート成田を利用して、成田空港からひとっ跳び
さすが川崎だね武蔵小杉はあの国の景色とそっくりじゃん

0458名無しさん2017/04/12(水) 22:03:04.12 ID:vr2Fk2H5
ばかばかしい

0459名無しさん2017/04/13(木) 13:32:15.55 ID:+d3yDuGy
武蔵小杉は新丸子と一緒に語られること多いよね

0460名無しさん2017/04/13(木) 17:15:04.66 ID:b5A6sMjH
>>459
近いからな。中原街道あたりまで行くとさすがに武蔵小杉と呼んじゃいかん!

0461名無しさん2017/04/13(木) 18:55:59.58 ID:uRAsokW3
>>456
それどころか下野毛の方まで小杉を名乗る古いマンションあるよ。


それじゃあどこから向河原?とか言っちゃうぞ!
商店街が徒歩圏内にたくさんあるのは下町のいいところだと思ってたけど…小杉は下町じゃなかったのかな…

0462名無しさん2017/04/13(木) 21:32:11.72 ID:4jZVNVeL
二ヶ領用水沿いの宅地を除けば、おおむね工場跡地
商業地といっても、もともとは工場労働者用の風俗街
土壌の危険度は豊洲以下、ひとは筋金入りのヤバいご出身
なんぼのもんじゃない

0463名無しさん2017/04/13(木) 22:33:52.27 ID:4uSpUkFJ
神奈川区神之木町3-28にあるマンションジュネス康陽は怪しい
韓国人とその仲間のうるさい連中がたくさん入居していてほかの入居者にガタガタ因縁をつけてくる

0464名無しさん2017/04/14(金) 07:04:27.62 ID:o8QcEStM
「武蔵小杉」ではないけど、由緒正しい「小杉」は中原街道の方だね

0465名無しさん2017/04/14(金) 10:28:35.19 ID:4NRrUWgc
横須賀線の武蔵小杉駅自体が本来なら向河原エリアにあるからなぁ。

0466名無しさん2017/04/14(金) 20:07:35.09 ID:rCYP1or9
3月末で床屋潰れてた。
オヤジといい感じで話できてたのに(´・ω・`)

0467名無しさん2017/04/15(土) 05:45:50.29 ID:pP+fZIP4
美容院と薬局はもう増えなくていいよ

0468名無しさん2017/04/15(土) 12:48:15.14 ID:q18TqJyE
武蔵小杉自体が今でも朝鮮部落だからな
見かける住民もチョン顔と整形女ばっかり

0469名無しさん2017/04/15(土) 17:25:30.53 ID:oSdRsnoh
もう少し行けば都内や横浜市なのに、どうして小杉かね
川崎市は教育最低、医療最低、介護最低で無法地帯
河川敷で中学生がイジメ殺され、病院で点滴に毒物混入、
介護施設では次々高齢者が投げ落とされて殺される
川崎市の行政の責任逃れは天下一品で、全職員知らなかったで許される
天下り天国廃止を公約にした福田市長は、当選後1週目で、公約撤回
必要な天下りですと現状追認
市民の安全を守る責任をだれも負わないような自治体に引っ越しするなど
気が知れないというのが実態

0470名無しさん2017/04/15(土) 17:54:32.66 ID:diKUaUXk
>>469
おまえが川崎に住まなければいいこと
余計なお世話

0471名無しさん2017/04/15(土) 18:33:33.31 ID:oSdRsnoh
と、市OBが申しておりますまだお若いのに

0472名無しさん2017/04/15(土) 20:36:01.72 ID:TXn23gWd
>>470
馬鹿なんだろうね

0473名無しさん2017/04/15(土) 21:56:27.70 ID:CK+AdEWi
【スクープ!】北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者
京大[原子炉実験所]韓国籍准教授は
「拉致実行犯」の、韓国籍在日娘と結婚していた
http://www.shinchosha.co.jp/news/article/379/


生活保護制度を悪用して
裕福な生活を送るサムスンファンニートが急増…
年間1200億円に達し、うち6割強が朝鮮半島出身者
http://myjitsu.jp/archives/17506

0474名無しさん2017/04/16(日) 07:28:37.49 ID:HCh3+8Z+
武蔵小杉から一度離れれば自分が住んでたとこがいかにダメな街だったのかに気付くよ
人生を棒に振る前に武蔵小杉から脱出した方がいい もちろん川崎市からも

0475名無しさん2017/04/16(日) 09:45:06.89 ID:eYaigpop
>>474
余計なお世話ですよ基地外さん

0476名無しさん2017/04/16(日) 11:27:39.75 ID:izqzrlkv
タワマンが建って、見栄えがよいハードに感動し引っ越し。
しかし、行ってみると幼稚園のレベルが低い、学校の教師はバカのレベルで、
行政サービスはどうにもならないってことは、けっこうある。
引っ越してから、ソフトの悪さに気づくわけだ。
もともとが川崎だったことを再発見すると思うぞ。
ちなみに川崎市の行政のレベルは、はっきりいってそうとう低い。

0477名無しさん2017/04/16(日) 11:36:45.23 ID:BxmGyaXv
>>475
馬鹿なんだろうね

0478名無しさん2017/04/16(日) 11:49:34.07 ID:hVz50WS+
勝ち組意識勘違いしたのが集まってくるんだろ

0479名無しさん2017/04/17(月) 10:10:24.51 ID:ojWtkqL3
武蔵小杉からマックが消えた ー タワマン林立で賃料もランチも上がる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170417-00010000-binsider-bus_all

0480名無しさん2017/04/17(月) 12:04:23.37 ID:9rAhK1YZ
交通至便ですが
元々工場街ということもあってガラの悪い町です

マンションばかりで商店街も今一つ
住むなら元住吉のほうが良いです
元住吉は急行が止まらないですけど

0481名無しさん2017/04/17(月) 18:46:11.09 ID:YUzW7A35
>>480
元住吉も同じ。ガラ悪いぞ。

0482名無しさん2017/04/18(火) 02:25:23.26 ID:DaYeJA+m
川崎市なんて元々ゴミしか住んでない
早く武蔵小杉や元住吉を脱出して日吉や武蔵小山に住むべき

0483名無しさん2017/04/18(火) 07:40:12.15 ID:d5UjUHgs
溝の口行きのバス待ち、どこに並んでるんだよw
濡れたくないからって階段の方に並ぶなよ、邪魔だろ

0484名無しさん2017/04/18(火) 09:00:08.42 ID:/4FJ9csI
>>482
いいからとっとと川崎から出てけば?

0485名無しさん2017/04/18(火) 16:23:57.52 ID:UqfpMbf6
鶴見区と鶴見川の東は、実質的に川崎

0486名無しさん2017/04/18(火) 21:49:29.11 ID:GMvqgHQF
新丸子最強

0487名無しさん2017/04/18(火) 22:19:25.21 ID:tuSz3Xa1
>>484
何も出来ない馬鹿なんだろうね

0488名無しさん2017/04/19(水) 00:01:03.67 ID:H735Weum
ムサコなんてヤク◯だらけだろ。

0489名無しさん2017/04/19(水) 00:39:06.18 ID:msTHrkQg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170417-00010000-binsider-bus_all

武蔵小杉住民は世間からこう思われてることをもっと真剣に考えた方がいいよ
小杉に住んでいるというだけで後ろ指差される日も近い

0490名無しさん2017/04/19(水) 05:27:35.55 ID:doE2JHuw
>>487
引っ越しも出来ない無職ニートなのかもよ

0491名無しさん2017/04/19(水) 07:41:29.02 ID:lH8hfZGT
#他の国ではありえないこと

留学生に渡航費まで支給していること

外国人に生活保護を支給していること

外国人観光客は交通費も優遇されていること

日本で暮らしている外国人は、まともな税金を
支払ってないこと

主要駅前の土地を戦後の混乱で外国人に
奪われたこと

0492名無しさん2017/04/19(水) 15:44:35.38 ID:sy7Sm0Wp
>>489
「川崎で生まれ育った筆者が」
自虐やんけ

0493名無しさん2017/04/19(水) 21:05:36.84 ID:qNRZFhWY
30〜15年前は良かったのに、何でこうなってしまったんだろうねぇ

0494名無しさん2017/04/20(木) 01:05:37.11 ID:e2j6l2rx
>>493
昔は武蔵小杉が朝鮮部落でも住みやすければそれで良かったけど
今はそうはいかないからじゃないかな

結局住民の質が悪いままなら、外側だけ変えようとしても上手くいかない

0495名無しさん2017/04/20(木) 08:55:13.56 ID:xBEQwhpi
>>489
これはこれで日本人のひがみ根性だけどな
他人の資産が増えるのが気に入らんのやw

0496名無しさん2017/04/20(木) 19:16:31.08 ID:3EwAgHd2
ttp://pbs.twimg.com/media/C9yLvTHVoAAR5ck.jpg:orig
良い感じ

0497名無しさん2017/04/20(木) 19:24:35.59 ID:GOOlv8BA
>>496
画面右奥の人、小人?遠近法でもサイズ的に・・・。

0498名無しさん2017/04/20(木) 19:28:22.26 ID:UZUK09FU
小人w

0499名無しさん2017/04/20(木) 23:09:03.76 ID:K8iC8AA8
駅構内のベックス狭すぎ
もっと広げるべき

0500名無しさん2017/04/22(土) 10:18:41.16 ID:xmg/aTg0
川崎って、多摩川沿いのジョギングするだけで足に科学やけど負うようなところだよ。
武蔵小杉は道路工事で撒いた石灰の濃度が多すぎで、みずたまりさえ危ないそうだ。
どうして子供連れで住めると思うのかな。川渡れば都内。東京都は川崎とはぜんぜん違うぞ。

0501名無しさん2017/04/22(土) 10:53:30.15 ID:emnUf04P
>>496
ダメな写真をダメなまま加工してもダメなものはダメだよw
ダメなところを美化しなきゃ何の意味もない

0502名無しさん2017/04/22(土) 12:20:51.53 ID:ZVxDnGFs
ちょっと何を言ってるかわからない

0503名無しさん2017/04/23(日) 08:59:19.33 ID:M+IUjdlw
駅前のツツジが咲き始めてるね

0504名無しさん2017/04/23(日) 18:10:58.34 ID:f/tR0DY3
もう武蔵小杉は時代遅れだな
これからは海老名の時代

0505名無しさん2017/04/23(日) 19:03:10.65 ID:5DNklsVH
時代て

0506名無しさん2017/04/23(日) 21:19:16.78 ID:bA0pYPeR
引き籠りの脳内でしか存在しない時代

0507名無しさん2017/04/23(日) 23:27:14.86 ID:wKquEIBO
武蔵小杉はもうグランツリーも閑古鳥だし
海老名に勝ってる要素なんて一つもないね
タワマンの供給数もじき海老名に抜かれるよ

0508名無しさん2017/04/24(月) 00:15:39.68 ID:k2ko4e+H
>>500
子育てファミリーに最適な街は海老名だね
武蔵小杉と違って環境も良いし
買い物も武蔵小杉より遥かに便利
しかもロマンスカーで都内まで確実に座って通勤出来る

0509名無しさん2017/04/24(月) 00:55:23.79 ID:q79HVxSF
>>508
通勤に使えるような時間帯に、ロマンスカー停車したっけ? (´_ゝ`)
都内の主要駅まで20分で行ける? (´д`)

0510名無しさん2017/04/24(月) 05:11:18.82 ID:ZmkXR1gR
んじゃ海老名に住めばいいじゃん(。・・。)

0511名無しさん2017/04/24(月) 09:04:00.08 ID:k2ko4e+H
>>509
海老名の利便性は都内主要駅と遜色ないので
そもそも都内主要駅を必要としない件

あくまで2chでの噂だが、いずれ小田急の本社も海老名に移転する
いま本厚木に全振りになってる通勤時間帯のロマンスカーが
全て海老名停車/発着になるのは時間の問題

0512名無しさん2017/04/24(月) 09:07:17.16 ID:q79HVxSF
>>511
オレは海老名なんて弩田舎、用はないから〜
お前以外、ここの方々みんなそうだから、お前は二度とくんな、キチガイめ!

0513名無しさん2017/04/24(月) 09:15:48.94 ID:FnOlzI7a
>>511
海老名いいところだよね。駅前の片側の新しいこじんまりした繁華街以外何もなくて建物が込み合ってないから空が広くて空気もいいし住むにはいいところだよ。大山とか七沢温泉とか近くていいね。

残念なから都心通勤に縛られてるから行けないけど。通勤しなくていい人はいいんしゃない?

0514名無しさん2017/04/24(月) 09:23:34.17 ID:k2ko4e+H
なるほどね
武蔵小杉は結局、都心との距離が全てで
別にみんな住みたくて住んでる訳じゃ無いんだな

0515名無しさん2017/04/24(月) 12:18:53.13 ID:nsC6gSza
>>514
それで、住みたくて住んでないとなるのが分からんわ…思い込み激しすぎw

0516名無しさん2017/04/24(月) 12:35:47.80 ID:AKJ5lX6+
馬鹿なんだろうね

0517名無しさん2017/04/24(月) 18:35:21.63 ID:e+unZxUd
海老名君はスレ違いなので消えてくれる?

0518名無しさん2017/04/24(月) 23:01:50.60 ID:Dudha1rX
今日、海老名行ったで!
溝の口みたいな街だったわ

0519名無しさん2017/04/25(火) 00:02:13.57 ID:D7nI8ghb
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

0520名無しさん2017/04/26(水) 11:49:50.94 ID:QypD1ORv
>>518
溝の口の賑わい+武蔵小杉のタワマン供給数=海老名だからね
もちろんステイタス的には「川崎市」というマイナスイメージが付きまとう
溝の口・武蔵小杉よりも海老名の方が遥かに上だけど

0521名無しさん2017/04/26(水) 12:11:44.45 ID:YARdCoU0
>>520
うっざ
お前は海老名でも好きなところに引っ越せば?
いい加減武蔵小杉ディスりたいだけの奴なんて自分は馬鹿ですって言ってるのと変わらないんだよボケ

0522名無しさん2017/04/26(水) 12:23:40.68 ID:bz71oUik
>>520
残念だったね…海老名?そんなチベットみたいなとこまで行かなくちゃならないなんて。心中お察しします。

0523名無しさん2017/04/26(水) 15:06:04.69 ID:G59Be+Kk
海老名は厚木と同じで、昔から低脳のヤンキーの巣窟だから住みたくもねぇよ!!

0524名無しさん2017/04/26(水) 17:45:40.01 ID:SAeUqph2
海老名って三平の本名しか思い浮かばない

0525名無しさん2017/04/26(水) 23:05:19.38 ID:GnuVoN0W
>>520
川崎市はダサいよね
で、海老名って何市にあるの???

0526名無しさん2017/04/27(木) 00:20:20.52 ID:92EJ8cLm
こんな掲示板の中で何を言われようが
武蔵小杉より海老名の方が発展している
それが現実

0527名無しさん2017/04/27(木) 00:47:45.00 ID:/iPED5gV
海老名とかどこいな

0528名無しさん2017/04/27(木) 01:07:52.01 ID:xWu9W8Fb
>>520
田んぼが広がってて懐かしい気分になった
もうじき田植えかな?
そういえば川崎で田んぼ見ないなぁ、麻生区あたりにあるのかな

0529名無しさん2017/04/27(木) 01:19:19.55 ID:mwvmqQNf
海老名って相模川の向こうだっけ?
丹沢の麓だよね?空気は綺麗そうだね…

0530名無しさん2017/04/27(木) 03:19:54.09 ID:g+wLr5rn
海老名、藤沢辺りは人口増えてるぞ
あんな辺鄙な土地でも人口が増えてるんだから川崎が増えるのは当然
安くて都内に特に要ないってんなら埼玉かその辺になるんだが

0531名無しさん2017/04/27(木) 04:24:42.18 ID:yJ8xcI3t
海老名は確かに発展凄いけど武蔵小杉みたいなゴミと比べて悦に浸っててもしょうがないぞ

0532名無しさん2017/04/27(木) 07:52:01.98 ID:yE+aet8U
海老名厨は巣に帰れ
そんな田舎興味ないわ

0533名無しさん2017/04/27(木) 09:59:36.70 ID:xUvESx8A
こんなところで海老名と武蔵小杉の対立の構図つくるなよw

0534名無しさん2017/04/27(木) 10:53:27.53 ID:N5D/AMuO
また炎上してるな
https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20170427-00017446-kana-l14

早く武蔵小杉から脱出しないと日本国民から石投げられるよ

0535名無しさん2017/04/27(木) 15:26:06.92 ID:zdb0Qe2A
>>534
お先にどうぞどうぞ

0536名無しさん2017/04/27(木) 15:58:04.86 ID:5K5b8c+H
ほんと向こうのスレって低次元だよな
GU・しまむら・セリアとか乞食の行くような店の話題とか
サンドイッチで素手でも大丈夫とか 川崎に住んでるのこんな風になるのか

新着レスの表示
レスを投稿する