みなとみらい総合 [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無しさん2016/04/20(水) 08:27:00.27 ID:xcRnzeVX
街BBSの管理人が酷いので立てました。

0002名無しさん2016/04/20(水) 17:04:25.21 ID:cPkOM8WS
頑張ろうぜ!

0003名無しさん2016/04/20(水) 18:44:42.86 ID:xcRnzeVX
今だけなんちゃらウォーク行けてない・・・。

0004名無しさん2016/04/22(金) 06:37:01.39 ID:+zjN/NTK
新高島あたりからみなとみらい大橋らへん色々建物たててるな

0005名無しさん2016/04/23(土) 11:11:01.37 ID:NbcejUSk
京浜急行本社はいつできる?

0006名無しさん2016/04/24(日) 16:18:32.47 ID:9myHqN0q
あっちのみなとみらいスレの直近の流れ、マジキチガイ。
削除削除言ってる奴がいて、実際に削除しちゃう管理人もキチガイ。

0007名無しさん2016/04/24(日) 20:49:02.81 ID:Co0Dvt5F
削除削除でデスノ並に世の中よくなればいいけど
全くならんよなあそこ。つまらんオオムだけが生き残る世界

0008名無しさん2016/04/24(日) 21:05:38.51 ID:l1TnIj6j
【56-1街区】
・京浜急行電鉄株式会社
・延床面積 23,007u、高さ77.5m(地上15階/地下2階)
・平成29年4月着工、平成31年3月竣工(予定)
・1階に京急ミュージアムを設置するらしい
・2階部分は日産ビルとデッキで接続するもよう

0009名無しさん2016/04/24(日) 21:07:34.98 ID:cBTAIYvy
コレットマーレがみなとみらいスレからイランってのは一人だけの気がする
散々議論しといて管理人がみなとみらいの町名のみですとかリンク張ったりワロタ

0010名無しさん2016/04/24(日) 22:12:59.62 ID:l1TnIj6j
横浜みなとみらい・新港地区に、日本の自然崇拝の象徴でもある
「岩座(いわくら)」を店名に冠した、天然石や雑貨を扱う
「岩座 横浜ワールドポーターズ店」新装開店

0011名無しさん2016/04/24(日) 22:47:32.81 ID:dXF2LJ/R
>>6
あのspmodeの"こっちに持ち込むな"って書き込みに引っ掛かって横浜駅周辺スレの過去ログ漁ってみた。
3月に横浜駅周辺スレでspmodeが削除削除とさんざん騒いで削除依頼を出したのに、サベにもう終息したからスルーしろと言われると、
自らスレを荒らして丸ごと書き込みを消すよう仕向けた奴だった。

自治厨より質の悪い奴だよ。

0012名無しさん2016/04/24(日) 22:58:24.99 ID:LVzS2rha
>>11
キチガイっているんですねえ。

0013名無しさん2016/04/25(月) 00:13:10.34 ID:kymjXM2S
BCBGMAXAZRIA Colette・Mare みなとみらい店
2016 年 4 月 21 日(木)にオープン

0014名無しさん2016/04/25(月) 00:36:25.20 ID:qAOkB69n
>>13
ギルドプライムがあった場所かな?
ギルドプライム良かったのに・・・。
あれくらいの、若干ハイファッション気味のブランド取り揃えたセレクトショップ出来てくれないかな。

0015名無しさん2016/04/25(月) 05:25:27.94 ID:l5QwYS4o
>>11
それはたぶん勘ぐりすぎだよ

あの中のいくつかはオレの書き込みだけど、キャリアスマホからの書き込みは多くの人が使ってる上に
IPもしばしば変わるので、同一人と勝手に誤解されたり、逆にうまいこと自演できちゃったり、なんでもありだから

0016名無しさん2016/04/25(月) 06:25:05.95 ID:qAOkB69n
管理は相変わらずうんこだな。あれらが削除対象になるなら、
他にも削除対象あるだろう?
好き嫌いで削除してなにが管理だよ?

0017名無しさん2016/04/25(月) 06:58:41.73 ID:u9j4Hejo
>>11
こいつの方が何故かdocomoは一人と思い込んでるんだよね

10 まちこさん 2014/11/17(月) 20:27:16 [rHK1zy4w] ID:s1150072.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
1)【スレッドタイトル】
横浜駅周辺について語ろう Part131
2)【スレッドURL】

3)【削除対象】
410 416 423 426 435 437 439 457-460 463-466 468-469 472 477-478
4)【削除理由】 
GL7 
もうずっと何十レスも化粧品チェーンの臭いの話題を続けているtachikwaホスト(t-com)がいて困っています。

0018名無しさん2016/04/25(月) 11:42:39.17 ID:kymjXM2S
■MM地区の開発は全体の83・7%達成!
2016/04/13

0019名無しさん2016/04/25(月) 12:54:07.32 ID:9Rq8EJgd
なんで867、868は削除されないんだろ
本当にあのサーベルなんたらは馬鹿だな(笑)

0020名無しさん2016/04/25(月) 12:59:51.23 ID:Skm/+hVI
>>19
そりゃその2つは運営側に沿った書き込みだからに決まってるだろが

そんなこともわからんのか?

0021名無しさん2016/04/25(月) 17:40:39.42 ID:kymjXM2S
4月22日(金)〜4月24日(日)の3日間、横浜市西区のパシフィコ横浜にて

“日本最大級の総合園芸展示会

「2016日本フラワー&ガーデンショウ」が開催されている

0022名無しさん2016/04/25(月) 17:57:20.81 ID:dqC2W5B3
>>20
運営糞すぎわろえない
あのスレには関係ない発言だろうに

0023名無しさん2016/04/25(月) 21:01:09.30 ID:mA6lyGoB
ここでは「まちB」の不平・不満・グチは余り聞きたくないな。
もちろん言いたいことは分かるけどさ。

0024名無しさん2016/04/25(月) 21:37:18.67 ID:kymjXM2S

0025名無しさん2016/04/25(月) 23:47:57.25 ID:sb0J/+l1
マークイズの駐車場って美術館まで列が繋がってる時でも立体は閉鎖ってどうしてなんですか?
もうぶっ壊れてんの?

0026名無しさん2016/04/26(火) 17:09:28.15 ID:LnwnRyE3
http://www.city.yokohama.lg.jp/toshi/mm21/gaiku/image/56-2shiseidou.jpg
事業主体: (株)資生堂
敷地面積: 約6,500m2
延床面積: 約60,000m2
施設規模: 地上15階、地下1階、高さ約78m

0027名無しさん2016/04/26(火) 17:20:47.02 ID:ep7C8piK
みなとみらいは駐車場が少ないよね。特に24時間 入出庫可のところと二輪車を置けるところ。
それに安い所はオフィスビル内なので営業が始まるまで待ち行列ができるし排ガス臭い。

0028名無しさん2016/04/26(火) 19:07:05.53 ID:LnwnRyE3
■アパホテル新築工事はS造地下2階地上37階建て

延べ約6万4500u
最高高さは約145m
客室数は1棟当たり日本最大の約2400室
http://www.kensetsunews.com/handbook/wp-content/uploads/import/20160324_172709_75547P640px.jpg

0029名無しさん2016/04/28(木) 17:35:46.53 ID:XWBddah2
今朝はすごい雨に降られた。思うにOK本社がMMの外れに出来たときに
訪問者は駅からびしょ濡れになって歩くのだろうか。それとも送迎バスを走らせるかな。

0030名無しさん2016/04/28(木) 23:32:34.24 ID:3ciQDpZo
言ってる意味が分からん

0031名無しさん2016/04/29(金) 06:11:55.97 ID:Ik373juf
そうだなゴメン。駅から離れた立地にある会社さんの場合、来訪者の便を助けるため
送迎バスのような手段を持つのだろうかと気になった。他人様の話だが。

0032名無しさん2016/04/29(金) 06:32:33.27 ID:4JFvKBb2
なんか日本語がおかしい奴だなw

てか、OKがバス出すわけないだろ
ただのスーパーだぞ

0033名無しさん2016/04/29(金) 17:06:33.25 ID:8J6wzUth
ケンタッキー超移転
http://japan.kfc.co.jp/ir/ir/pdf/ir201.pdf

0034名無しさん2016/04/30(土) 07:53:09.13 ID:v1m5aZcM
たばこ臭するし雑居っぽさを感じる

0035名無しさん2016/05/01(日) 05:44:34.62 ID:WHJH1405
ここ書いてる人2−3人しかいないようだね

0036名無しさん2016/05/01(日) 12:58:34.12 ID:nLEbY6dp
じゃあ番号!

1!

0037名無しさん2016/05/01(日) 19:25:03.15 ID:ne2G3R6C
2

0038名無しさん2016/05/02(月) 15:07:57.94 ID:bFvwpGrc
三枝

0039名無しさん2016/05/03(火) 13:50:54.76 ID:Ewnyzx8d
■緊急速報■

野村不動産や東京建物など4社は
東京都新宿区に国内最高層となるマンション2棟を建設する
いずれも地上65階建て(高さ235メートル)で、
総事業費は2千億円
2019年度から順次着工し、
26年度に最終的な完工を目指す
総戸数は2棟合わせて3200戸
建築規制を緩和する新制度により、超高層化が可能になった
国内最大級のマンションの誕生で、近隣の街づくりも影響を受けそうだ

0040名無しさん2016/05/04(水) 10:25:49.29 ID:kK0WMbuf
>>39
確かに近隣の街づくりには影響あるだろうが、みなとみらいの街づくりは影響は受けない
なにを寝ぼけたことを貼ってるんだ?

0041名無しさん2016/05/04(水) 16:40:07.50 ID:GBQNkGF/
市民が自由に集い活動する「街」のような低層部には、
式典・イベントスペース、市民の憩いの場・活動の場として使える
屋根付き広場(アトリウム)を設置
開かれた市庁舎として、周辺エリアを結ぶ街の中心となり、
多用な活動や賑わいを創出することを目指す

http://www.kensetsunews.com/handbook/wp-content/uploads/import/20151204_172749_69984P640px.jpg

0042名無しさん2016/05/06(金) 19:12:37.51 ID:58Tu9ZjP
■マルラニハワイ

国内では六本木、表参道、そごう横浜、横浜ワールドポーターズ、
静岡伊勢丹、ルクアイーレ(旧・JR大阪伊勢丹)店、
西宮阪急アクセサリーマルシェ店(ショップ展開のみ)にて
予約制サロン、ショップを展開

0043名無しさん2016/05/07(土) 23:38:35.49 ID:F9Fa+5TM
MMには地域冷暖房プラントがあって
エリア全体で利用する冷水・蒸気を集中的に製造する

0044名無しさん2016/05/08(日) 06:36:21.73 ID:+VtjCxth
>>43
だけど暖房と冷房とは選べない。一斉に切り替わるから。

0045名無しさん2016/05/09(月) 19:32:07.68 ID:gwZC9i9u
大通りの歩道が歩きにくく感じる。歩行者が横に広がって歩いてるし
スマフォ操作しながら前を見てなかったり、タバコの煙をふかしてたり、
その間を自転車が縫って走ってる。
今は自転車を分けてるけど進む方向で分けたほうが効果的だと思う。

0046名無しさん2016/05/10(火) 12:55:40.19 ID:GFMLdJDp
コレットマーレみなとみらい店では『生ハム食べ放題(税込780円)』

0047名無しさん2016/05/10(火) 13:32:23.78 ID:EBz1F53k
>>46
生ハムなんて沢山食べるもんじゃないだろ
塩分濃いからすぐにギブアップ
健康に誠によろしくない

おすすめの生ハムの食べ方
茶碗に持った炊きたてのご飯の上に海苔のように生ハムを1枚広げ、ご飯をくるんで頂く

0048名無しさん2016/05/10(火) 21:51:08.43 ID:GFMLdJDp
5月15日、自然派ワインの飲み放題イベント「vin祭〜ヴァンザイ〜 in 横浜」が開催

0049名無しさん2016/05/12(木) 18:25:42.29 ID:5dkexwrA
漢方治療が強み コレットマーレ医療モール「みなとみらいケンズクリニック」

0050名無しさん2016/05/12(木) 20:19:07.44 ID:UawdinNv
>>49
コレットマーレの話題は桜木町スレでどうぞw

0051名無しさん2016/05/12(木) 22:34:41.77 ID:sjM+gfm7
いたち

0052名無しさん2016/05/13(金) 18:04:03.08 ID:j1dgq/4r
帝国データバンクによれば、東日本大震災発生から約1年で、
東京や神奈川など東日本から九州や沖縄へ本社を移転した企業は37社
熊本は4社で、そのうち1社は上場企業だった

0053名無しさん2016/05/13(金) 18:20:03.75 ID:j1dgq/4r
ブリヂストンゴルファーズストア横浜みなとみらい
神奈川県横浜市西区みなとみらい4−4−5
横浜アイマークプレイス1階

0054名無しさん2016/05/14(土) 12:49:10.15 ID:WYvjiQ5l
■『CIAL桜木町』

開発コンセプトは『 横濱 ノスタルジック REVUE 』

0055名無しさん2016/05/15(日) 09:07:46.16 ID:fX55i6W9
海港祭はどんな感じ?

0056名無しさん2016/05/15(日) 16:29:04.26 ID:2s/IBCYc
               /)  /)
    ( . .:.::;;;._,,'/ / :::::⌒::..ヽ
     ).:.:;;.;;;.:.)  |::●_:::●:::::|    ズシーン
    ノ. ..:;;.;..ノ   (〇 〜::::〇:.|
   ( ,..‐''~ ワー  / :::::::::::::::::::..| 
(..::;ノ )ノ__      | ::::::::::::::|_/::.| キャー __
 )ノ__ '|ロロ|/ ̄\A.::.|ロロ|/ ̄\ __ |ロロ|..__ / ̄\
_|田|_|ロロ|_| ロロ| | | _|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|_.| ロロ|_ 

0057名無しさん2016/05/15(日) 17:18:00.33 ID:2s/IBCYc
■日産の売上高、過去最高=海外販売好調−16年3月期

5月12日22時48分 時事通信

0058名無しさん2016/05/15(日) 17:27:37.17 ID:2s/IBCYc
コレットマーレは、神奈川県横浜市中区のみなとみらい地区にある商業施設
2010年3月19日開業

0059名無しさん2016/05/16(月) 15:31:56.17 ID:jplZG0U6
強引にして!どSの方に押さえつけられて壊されたい!ハッテン希望!
どMのゲイです、見つけて!追いかけまわして!押さえつけて!!
・たかなし
・横浜ナンバー
・赤
・トヨタタコマ(逆輸入のピックアップトラック)
・30代
・細身
・身長160
・色黒
・一見してサーファー
・スマホ、一眼レフなどもってます
・ねぇ何やってんの??と声を掛けて!!
・抵抗するから強引にして!!追いかけまわして!! 押さえつけて!!

0060名無しさん2016/05/16(月) 17:49:43.27 ID:VCI7OZck
夕方頃、横浜からアイマークにかけて歩いたときものすごい暴風だった。ところが
電車で川崎に移ったらまったく風もなかった。MMは風の街か?

0061名無しさん2016/05/17(火) 10:24:20.59 ID:zUd1N+UH
横浜ランドマークプラザ1階(横浜市西区みなとみらい2)に4月28日、
パンケーキカフェ「湘南パンケーキ 横浜ランドマークプラザ店」がオープン

0062名無しさん2016/05/17(火) 15:43:27.22 ID:zUd1N+UH
横浜ベイクォーター「BAY SIDE BEER GARDEN」5月27日(金)オープン!

0063名無しさん2016/05/18(水) 11:44:16.39 ID:1RjNIEfQ
横浜みなとみらい 万葉倶楽部」はおしゃれな街、横浜のみなとみらいにある温泉施設です

0064名無しさん2016/05/18(水) 12:53:08.97 ID:1RjNIEfQ
コレットマーレは桜木町

0065名無しさん2016/05/19(木) 01:48:38.37 ID:nNSujs92
シアルまでは、みなとみらいですよ

0066名無しさん2016/05/19(木) 10:50:01.74 ID:uMUReayx
ここだけの話、紅葉坂レジデンスもみなとみらい

0067名無しさん2016/05/19(木) 17:47:52.94 ID:3HM/8qkt
クマノギャクタイーレ
http://www.kuma-vet.com/images/kumagai.jpg

0068 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄2016/05/19(木) 18:58:32.88 ID:0GWHj+Sv
                ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
              ミミ         _   ミ::
            ミ    二__, --、r'"  ヾ ト、::ヽ
            ミレ'"~  !   ! / ノ \ヾ:、
            K/  \ /  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i::  
            !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ∪ヽ Y::  ←ID:3HM/8qkt
           / ///// ,.:::二Uニ:::.、. ///// / i   ハッカーと友達だしw
    .,. -‐‐、.    ヽ     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl.
   .,'  ´ ,,,... ヽ_  .!     .!      .!        .!  ,.--<`ヽ、
  ,'       - ヽ .i、  .   ヾ=、__./        ト/´~`` ` , ヽ
  ,'        ,..、| l.   :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,/´``  `  i l
  |      .,ヘ__ノ \ .   :.         .:    人  ̄ヽ    |




動物病院に対しての誹謗中傷書き込みで刑事告訴されてるID:3HM/8qkt氏、手詰まりになって焦っているようで
神奈川板でアノニマスに荒らし依頼wwwww

http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kana/1463418541/l10

>19 :名無しさん2016/05/19(木) 17:44:46.02 ID:3HM/8qkt
>アノニマス様
http://www.kuma-vet.com/images/kumagai.jpg
>例のfc2ブログの攻撃お願いします

中傷犯氏の今日の神奈川板での発狂ログ
http://hissi.org/read.php/kana/20160519/M0hNLzhxa3Q.html

0069名無しさん2016/05/20(金) 14:30:35.01 ID:GNES+r9/
2020年に完成予定の横浜市の新庁舎について、
デザイン監修の建築家・槙文彦氏の事務所が
「川沿いに立地する珍しい庁舎」と位置づけ、
大岡川や横浜港を見渡す展望施設の設置を検討している

0070名無しさん2016/05/20(金) 14:43:26.08 ID:8LFdaIQA
>>69
北仲は関内

0071名無しさん2016/05/20(金) 21:34:26.56 ID:W2aJdGco
もおいいよ
野毛山動物園までがみなとみらいと認めてやるよw

0072名無しさん2016/05/20(金) 22:16:44.68 ID:GNES+r9/
政府は、26日開幕の主要国首脳会議(伊勢志摩サミット)の
主要議題となる「質の高いインフラ」の輸出促進に向け、今後5年間で
最大2千億ドル(約22兆円)の資金を供給する方針を固めた
現行の約1100億ドルをほぼ倍増し、アジアに加え、アフリカや
北米での受注も目指す

*+*+ デイリースポーツ +*+*

0073名無しさん2016/05/21(土) 17:00:22.39 ID:rYqxS9wh
横浜にあるカリフォルニアスタイルのパイ専門店
『Pie Holic(パイ ホリック)』が、ネット上で話題になっています

0074名無しさん2016/05/23(月) 12:04:50.06 ID:KIFL3r+H
ビールを飲むのが気持ちがよい時期
どうせなら、大勢の人と味わいを楽しんでみてはいかが
手作り感のあるクラフトビールの人気を追い風に、
近年、国内で様々なビールを一度に楽しめる
イベントが開かれるようになった
多くは春から秋の開催だ

0075名無しさん2016/05/23(月) 12:10:17.26 ID:5oBI51lc
>>73
曙町にありそうな店名だな。

0076名無しさん2016/05/24(火) 10:07:20.30 ID:xqAijxbS
場所はJR根岸線/横浜市営地下鉄「桜木町」駅より徒歩8分、
みなとみらい線「みなとみらい」駅より徒歩3分というアクセスの良さも魅力的

0077名無しさん2016/05/24(火) 10:09:01.39 ID:xqAijxbS
横浜市の臨海パークやみなとみらい21地区などで、
6月1日(水)・2日(木)に「第35回 横浜開港祭2016」が開催

0078名無しさん2016/05/26(木) 17:20:53.37 ID:v371n5i4
日本の人気ゲーム
「ポケットモンスター」の実写映画化権をめぐり、
ハリウッドで争奪戦が繰り広げられていると、
アメリカの
The Hollywood Reporter が報じた

   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < ピカチュウ大量発生チュウ!
 (〇 〜  〇 |  |  横浜みなとみらい一帯で
 /       |   \___________
 |     |_/ |  
 ヽ     _ヽ
  |_/ ̄|_/

0079名無しさん2016/05/27(金) 15:40:25.67 ID:QXcDfYU3

0080名無しさん2016/05/27(金) 15:51:09.65 ID:QXcDfYU3
デロイトトーマツリスクサービス(DTRS)は、横浜市に
「サイバーインテリジェンスセンター(CIC)」を開設し、
企業などのCSIRTを支援するサービスメニューを強化した

同センターは、サイバー空間の脅威情報を収集、分析したり、
顧客のシステム監視などを行う拠点
従来、都内のオフィスでサービスを展開してきたが、
あらたに国内拠点を設けた
コストパフォーマンスの面から横浜のみなとみらい地区を選択
現在13人体制で、2020年には30人体制を目指す

0081名無しさん2016/05/27(金) 15:52:37.48 ID:QXcDfYU3
設置にあたっては、すでに稼働しているスペインのCICから
ノウハウなどの供給を受けた
また各国に設置されたセンターと脅威のインテリジェンスを共有
その一方、海外のメンバーファームと資本関係はなく、独立性を強調
日本語による対応や、国内の企業文化に則したサービスを展開する

0082名無しさん2016/05/28(土) 07:06:36.23 ID:2CKVIcLH
早朝、公園あたりで寝てる人がなくなってしまった。
屋根のあるところに行ったのならいいが。

0083名無しさん2016/05/28(土) 16:46:55.93 ID:dEod9BnA
487 SABERTIGERφ@神奈川 2016/05/28(土) 14:51:41 [F0pxTviA] ID:MODERATOR
ワロタw
コレットマーレって俺がよく映画観に行くとこじゃねーか^^
いま現地にいるわ。
なんでこれが『みなとみらい』スレになるんだ?

0084名無しさん2016/05/28(土) 21:48:38.21 ID:Vab4HA9z
ランドマークはみなとみらい で
コレットマーレは桜木町?

0085名無しさん2016/05/28(土) 22:11:56.94 ID:53lrlQ67
コレットマーレもシャルもみなとみらいの入り口でおk

0086名無しさん2016/05/28(土) 22:32:49.11 ID:riUPRvdF
日産本社、ベイクオーター、そごうもMM

0087名無しさん2016/05/29(日) 03:13:36.65 ID:TZ2HD48i
イエスうぃーキャン

0088名無しさん2016/05/29(日) 11:29:39.96 ID:mrhf2RBU
野菜や畜産物の地産地消をPRする「横浜農業の彩典2016」が28日、
横浜市西区みなとみらいのグランモール公園で始まり、
農産品の販売や試食などが行われた

0089名無しさん2016/05/29(日) 15:48:18.48 ID:mrhf2RBU
祝!みなとみらい21線開通で横浜大発展【2】
http://y2ch.dip.jp/board/chiri/1075687113.html

0090名無しさん2016/05/31(火) 19:13:06.62 ID:FwEo8NTS
山下公園(横浜市中区)に昭和37年に建てられた
「日米ガールスカウト友好の像」の3人目の米国人モデルが
米アラバマ州在住のオードリア・コックスラブニーさん
(62)だったことが先月、明らかになった

0091名無しさん2016/05/31(火) 19:21:04.94 ID:Q2d7sreE
>>82
明るくなるのが早まったからでは?
ホームレスは目立たないよう早朝に撤収するよ。

0092名無しさん2016/05/31(火) 21:36:49.76 ID:fQ4WaSq+
パシフィコで何かやってる時に
パシフィコの近所で美味しいランチなんて混んでてダメだと思う

0093名無しさん2016/05/31(火) 23:40:12.07 ID:jFxH5/Uu
なぜこちらでレス?
アク禁?

0094名無しさん2016/06/01(水) 00:05:33.86 ID:DYA3n/Ch
サーベルタイガーが死ぬほど嫌いだから

0095名無しさん2016/06/01(水) 16:41:14.74 ID:7lisFoy4
【全て】劇 団 ひ と り【自演でした☆】
新事実発覚☆☆☆
「小田原ってダサいよね」「小田原人の容姿」系の小田原サゲスレを
某したらばとか湘南雑談板で書いて回してるのはひとりだそうです(^_-)-☆(^_-)-☆(^_-)-☆
小田原ディスりたいだけの小田原コンプレックスの塊☆
キモヲタニーートちゃんのスレは二箇所でヲチしてみるべし(^_-)-☆(^_-)-☆(^_-)-☆
構って欲しいだけのくそニートちゃんを生温かい目で見守ってあげましょう(^_-)-☆(^_-)-☆(^_-)-☆

0096名無しさん2016/06/01(水) 21:03:32.07 ID:gg9Bbo5w
さくら通り西(ランドマークの桜木町側)の交差点でバリケード持って警察が準備してたけど何なんだろう
まちBBSのみなとみらいスレはこの交差点はスレ違いだから書いたらダメらしいw

0097SABERTIGERφ@神奈川2016/06/01(水) 21:17:47.45 ID:fO/sg17c
不満があるのなら、伺いましょう

0098SABERTIGERφ@神奈川2016/06/02(木) 07:47:41.75 ID:Hz4TdAPj
ああん?

0099名無しさん2016/06/02(木) 15:52:05.55 ID:/boDiOu6
横浜市港湾局/日本最大級のフルコンテナ船

『MSC VENICE(エムエスシー ベニス)』が横浜港へ初入港

0100名無しさん2016/06/02(木) 17:27:41.68 ID:AcBlJ5p7
今日は大通り沿いで交通整理してたけど何かあるの?

0101名無しさん2016/06/02(木) 17:31:26.87 ID:cYvc2Kyc
ひ・み・つ (はーと)

0102名無しさん2016/06/02(木) 19:15:39.81 ID:AcBlJ5p7
交通安全運動っぽいですね

0103名無しさん2016/06/02(木) 19:46:44.33 ID:q6QUSLxQ
>>102
花火なのでは?

0104名無しさん2016/06/03(金) 15:32:37.21 ID:sJ4wJMYK
「UGG(アグ)」は、マークイズみなとみらい3周年を記念し、
Spring16の新作として大人気のスリングバッグサンダル
「ヴェローナ セラペ ビーズ」の限定色ブラックを70足限定で発売する

0105名無しさん2016/06/04(土) 13:08:32.74 ID:UR6WFKbL
リゾートトラストは8月31日、みなとみらいに2020年春
「横浜ベイコート倶楽部(仮称)」を開業すると公表

0106名無しさん2016/06/04(土) 13:11:40.27 ID:UR6WFKbL
■民間収益施設(ホテル部分)の概要

所在地−神奈川県横浜市西区みなとみらい一丁目9番他
階数−地上14階
高さ−最高部約60m
敷地面積−22,120.48u(施設全体)、9,475.19u(民間収益施設)
延床面積−約45,122u
用途−ホテル(一般利用ホテル、会員制ホテル)

0107名無しさん2016/06/05(日) 17:27:15.75 ID:FTOfEXYb
まちBの同名スレが更新されたけどみなとみらいの範囲がずいぶん細かく
かかれてるようになったね。日産本社の辺りは外れか。

0108名無しさん2016/06/05(日) 17:42:16.43 ID:aiecvPz0
『シルビア』は、日産がスペシャリティカーとして1965年に発売後、
No.1デートカーとしての地位を築いたが、
時代の流れと共に2002年、惜しまれつつも生産終了となりました

0109名無しさん2016/06/05(日) 19:51:15.30 ID:iDBmnhBA
>>107
単独でのみなとみらいスレはなくなった模様
結局ここに残ったのか

0110名無しさん2016/06/05(日) 20:17:20.23 ID:AvtQJpCT
>>107
外れてはいない
横浜駅スレと、どちらでもいいエリア

0111名無しさん2016/06/05(日) 20:18:17.18 ID:AvtQJpCT
>>109
そうではなくて、元からワールドポーターズや赤レンガ倉庫はみなとみらいスレで扱ってたのを明確にしただけ

0112名無しさん2016/06/06(月) 01:33:11.51 ID:CBO9quat
>>108
へー知らなかった
昔好きだったひとが乗ってた思い出

今って丸っこいフォルムの車が主流だから90年代からタイムスリップしてきたら驚きそう

0113名無しさん2016/06/06(月) 15:05:46.45 ID:ZAQpP8a0
MARK IS みなとみらいの3階ファミリー&キッズ・雑貨フロアには、
「トイザらス・ベビーザらス」など定番のキッズ・ベビー用品のお店から、
「fafa」などおしゃれに敏感なママが好きなブランドまで、
キッズやベビー服・雑貨のお店が多数あります

0114名無しさん2016/06/06(月) 15:18:08.60 ID:ZAQpP8a0
地下アイドルグループとして活動する「仮面女子/アリス十番」の
立花あんなさん(24)が、神奈川県警から「チカン撲滅大使」に任命された

0115名無しさん2016/06/06(月) 21:50:22.99 ID:TJy1evzA
横浜開港祭2016

http://www.youtube.com/watch?v=nY3azjUJVR0&feature=youtube_gdata_player

http://www.youtube.com/watch?v=_IJVfOm1gy8&feature=youtube_gdata_player

http://www.youtube.com/watch?v=9cIOzAc9cpo&feature=youtube_gdata_player

http://www.youtube.com/watch?v=WcF5Gpr7tCs&feature=youtube_gdata_player

http://www.youtube.com/watch?v=YBfNYeA5OCo&feature=youtube_gdata_player

http://www.youtube.com/watch?v=AllbC4WdcVU&feature=youtube_gdata_player

0116名無しさん2016/06/06(月) 23:43:09.17 ID:HpSl1gWe
>>113
だから暴走ベビカばっかりでうざいし
怖い

0117名無しさん2016/06/08(水) 22:53:19.07 ID:7UkShntV
クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパンは6月26日、
横浜市内のクイーンズタワーA2階の
「クリスピー・クリーム・ドーナツ 横浜みなとみらい店」を閉店する

0118名無しさん2016/06/09(木) 08:05:11.87 ID:uS90O/Ey
ドーナッツもオワコンだね

0119名無しさん2016/06/09(木) 08:15:35.87 ID:bMMRxwuu
ポップコーンもパンケーキも潰れてくんだろね

0120名無しさん2016/06/09(木) 14:12:48.18 ID:zQ5DMU2C
>>117
試食くれる時しか買ってない俺

0121名無しさん2016/06/09(木) 14:59:58.77 ID:pAiWgja0
クリスピーよりも桜木町のミスドの方がショックだわ

0122名無しさん2016/06/09(木) 15:28:06.91 ID:SgpFZx/3
スレチ

0123名無しさん2016/06/09(木) 16:55:50.03 ID:WIMJxY07
ギリ桜木町はスレ違いじゃねえべ
キモいなあ

0124名無しさん2016/06/09(木) 18:15:51.63 ID:Hvzw/sfv
新高島駅の出口あたり、首都高よりのブロックのところで
工事が始まってた。資生堂の施設だっけ。
一方で旧マリノスタウンはすっかり更地になって、いつでも
OKという感じ。こちらも早く決まって欲しいですね。

0125名無しさん2016/06/09(木) 19:18:22.89 ID:5cGz8lJb
ミナトマクロス21

0126名無しさん2016/06/09(木) 19:51:35.43 ID:Hvzw/sfv
みなとみらい 2.0

0127名無しさん2016/06/09(木) 22:30:31.70 ID:5cGz8lJb
アサヒグループ傘下で外食事業を運営するアサヒフードクリエイトが
JR桜木町駅前の商業施設「TOCみなとみらいコレットマーレ」2階に
ビアパブ「BEER&SPICE SUPER“DRY” コレットマーレみなとみらい店」をオープン

0128名無しさん2016/06/09(木) 22:49:32.85 ID:QXMln7na
>>127
お、奥様、そいつはスレ違いってもんですぜ
グヒヒヒヒヒ

0129名無しさん2016/06/10(金) 02:56:30.31 ID:Sasby4au
オッパブじゃないんですか?

0130名無しさん2016/06/10(金) 10:13:27.46 ID:zFetbTOP
>>129
それはお客が( ^ω^)おっおっおっ って言いながら楽しむパブ?

0131名無しさん2016/06/10(金) 18:00:13.39 ID:kTlXFoFs
みなとみらいliveleakデビュー
http://www.liveleak.com/view?i=bba_1439389636

0132名無しさん2016/06/10(金) 18:13:10.04 ID:K0WMhNvh
雨が降ると歩道にミミズが大量出没するのね…

0133名無しさん2016/06/11(土) 12:01:09.41 ID:aZ94R3+L
■マークイズみなとみらい、ランドマークプラザ/6月24日から合同セール

0134名無しさん2016/06/11(土) 16:34:56.78 ID:aZ94R3+L
■「京急グループ本社ビル(仮称)」

ビルには京急をはじめグループ企業約10社、社員約1200人を集約
現在の本社ビルは、品川地区の再開発を見据えた
利用方法を検討していくという

http://view.tokyo/wp-content/uploads/2016/05/keikyu.jpg

0135名無しさん2016/06/13(月) 10:43:56.74 ID:asltSnUY
土日観光客ばっかで、仕事に来てるこっちとしては本当にうんざりするんだけど、観覧車以外になんかある?

0136名無しさん2016/06/13(月) 12:04:29.91 ID:f+B0kSlQ
>>135
なんかある?、って、観光資源のこと?
あるよ

0137名無しさん2016/06/14(火) 20:28:54.55 ID:gRhXPhq5
「MARK IS みなとみらい」の3周年イベントに、
横浜出身のフリーキャスター・内田恭子(39)が登場

0138名無しさん2016/06/15(水) 16:28:13.30 ID:GzAoH+Rp
マクドナルドが横浜を中心に何店舗かでNFC決済の試験導入を進めている

0139名無しさん2016/06/17(金) 18:46:35.36 ID:ZVtkL2rV
■横浜市 トリプル超高層タワーマンション「(仮称)東高島駅北地区 C地区棟計画」 
階数と高さが変更され、着工は3年先送り!

http://building-pc.cocolog-nifty.com/helicopter/2016/06/post-0116-1.html

0140名無しさん2016/06/19(日) 20:15:18.43 ID:rWYxIDBG
MMの信号は時代遅れだと思う。特に大通り。
交通が有っても無くても同じ間隔で動くのは非効率だよ。

0141名無しさん2016/06/19(日) 21:31:42.13 ID:YqJStTpm
諸行無常――
人の世の変転は
神ならぬ身には計りがたい

0142名無しさん2016/06/20(月) 16:13:11.29 ID:muFXsgTo
横浜駅は乗降客が国内屈指の多さ
西口は歴代の首相や各党代表、知事らが数々の演説をしてきた
大型の街宣車が横付けられ、弁士が声を大にする姿は、
選挙のたびの風物詩だった
 
それが駅ビル工事に伴い昨年五月から、ロータリーの形状が変わった
街宣車などを駐車できたスペースがタクシー乗り場になり、
各党スタッフらは「使いづらくなった」と口をそろえる
桜木町駅前は車両が止められ、千人
規模の聴衆が足を止められる広さがあり、シフトしている

0143名無しさん2016/06/22(水) 19:01:51.44 ID:bZWFZDBG
60-62街区再公募は2016年度後半らしいね

0144名無しさん2016/06/23(木) 20:15:36.25 ID:UkRun5RE
お店でケンタッキーフライドチキンを食べながらスマートフォンの充電もできる
専用ボックス「Watt a Box」をケンタッキーが開発しました

0145名無しさん2016/06/25(土) 15:20:28.88 ID:lDnXgc17
イメージチェンジした新カーネル・サンダース
http://business.newsln.jp/news/images2/201606231811020000l2.jpg

0146名無しさん2016/06/26(日) 11:13:32.60 ID:e/o0NUQI
トンボが飛んでた。この辺でこの時期に見るのは初めて。
黄土色っぽいやつ。

0147名無しさん2016/06/26(日) 14:21:13.90 ID:B/lqvr3k
シオカラのメスだね。

0148名無しさん2016/06/30(木) 23:27:24.84 ID:8J1VEjUQ
7月16日から8月14日まで、桜木町駅ホームの駅名表示版、
番線案内などにピカチュウの装飾が大量発生する

http://i2.wp.com/www.traicy.com/wp-content/uploads/2016/06/jre1.jpg

0149名無しさん2016/07/02(土) 15:33:37.79 ID:9jCsxWMV
■神奈川県内の路線価、3年連続上昇 県南部では下落や横ばい
2016/7/2 7:00

横浜市内の7税務署の最高路線価はすべて上昇した
オフィスビル仲介の三鬼商事(東京・中央)横浜支店によると、
横浜駅、みなとみらい21地区など横浜ビジネス地区のオフィス賃料は
5月まで8カ月連続で増加しており
「賃料の伸びが安定してきた」(同支店)という
オフィス空室率も低下傾向で、ビジネス需要が路線価を押し上げている

0150名無しさん2016/07/02(土) 20:19:51.24 ID:NF5hxuBz
クイーンズのトレーディングポストが今月末で終わってしまうそう
品揃えが好きだったのでとても残念

0151名無しさん2016/07/03(日) 20:01:38.46 ID:Lv7z/Oxy
本当に走らせるのかな。第一印象は護送車。

水陸両用バスがみなとみらいを試験運行 新車両完成前に地味版がお目見え 2016.07.03 17:15
ttps://thepage.jp/kanagawa/detail/20160630-00000015-wordleaf

横浜の観光名所と海を結び、横浜港の景観を陸と海から楽しんでもらおうと試験導入する同バスは、
桜木町コース、赤レンガコースの2つのコースを一日各5便程度運行予定。
波・風が穏やかな時には、新港ふ頭を一回りするルートも運行する。

0152名無しさん2016/07/04(月) 16:13:52.90 ID:dUpPl+Eq

0153名無しさん2016/07/04(月) 20:52:43.97 ID:dUpPl+Eq

0154名無しさん2016/07/05(火) 21:34:24.99 ID:g41lo6GC
横浜駅から濡れずに行ける「ホテル横浜キャメロットジャパン」
GIGAZINE-2016/07/03

0155名無しさん2016/07/24(日) 13:42:52.35 ID:0kwOq4Au
普通のタワマンではありません
下には商業施設、上部にはホテルを併設させます
ホテルとタワマンが一体のマンションというと
パークアクシス柏の葉が有名で、
住民はホテルの大浴場を共用施設として利用できるほか、
ホテルのロビーを経由してマンション内へ入るという
『ホテルに住んでる感』を味わえるのが魅力的です
(マンション専用の出入り口もあり)

http://ryutsuu.biz/images/2016/03/20160302mitsuiyokohama1.jpg
http://ryutsuu.biz/images/2016/03/20160302mitsuiyokohama2.jpg

0156名無しさん2016/07/25(月) 17:43:21.53 ID:SfXwkOXL
「アッキーナ」の愛称で親しまれる南明奈さん(27)が過去の撮影で使われた隊員の衣装で登場

0157名無しさん2016/07/25(月) 19:48:28.12 ID:qO8QAScL
>>155
クワマン?

0158名無しさん2016/07/27(水) 10:08:02.79 ID:LJqyyNDF
>>151
なんかバスのデザインが嫌すぎる
青と赤って…

0159名無しさん2016/07/29(金) 03:57:45.17 ID:HjmgaO9D
水陸両用バスはもう走ってる?

0160名無しさん2016/07/30(土) 12:44:57.11 ID:gIFXJHpX
「Fun Error」

0161名無しさん2016/08/04(木) 16:54:47.28 ID:UFcbyekT
mm

0162名無しさん2016/08/08(月) 14:28:31.31 ID:iV6D7L9/
京浜急行電鉄は横浜市西区のみなとみらい21地区(56-1街区)に、地上18階、延べ約23,000uの「京急グループ本社ビル(仮称)」を建設します。
設計・施工は大成建設。 2017年7月に着工し、2019年6月に完成する予定です。
施設はRC造18階建て延べ約2万3000uで、免震構造を採用する予定だ。

http://www.kensetsunews.com/handbook/wp-content/uploads/import/20160803_172202_83874P640px.jpg

0163名無しさん2016/08/11(木) 11:24:08.75 ID:eE1hVg7U
2014 川崎老人ホーム投げ落とし殺人事件

2015 川崎市中1男子生徒殺害事件

2016 相模原大量虐殺事件

いずれも犯人より弱い立場である老人や年少者、障害者が殺されている


犬猫を虐待する獣医も神奈川に多い

くまの犬猫病院 熊谷肇
患者の犬を虐待&被害者を脅迫&320万円恐喝
(柳亜紀 エルネスト法律事務所 )
http://i.imgur.com/C3FjDAY.jpg
http://i.imgur.com/ew0Dszz.jpg

すどう犬ねこ病院 須藤哲長(横浜市獣医師会地区副会長)、熊谷肇、 他
患者の犬を虐待http://i.imgur.com/z0rXyzx.jpg http://i.imgur.com/WsIK6Gd.jpg

ハートフルあさひのどうぶつ病院 池田佳央理
患者の犬を虐待http://i.imgur.com/ImEEbzs.jpg
http://i.imgur.com/SSuMgPf.jpg

0164 ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄2016/08/11(木) 11:55:23.41 ID:L+huwJPQ
   ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ         _   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.   
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y  俺以外誰も賛同してくれないけど
 i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.       l i  独り芝居で戦い続けるニダ!!
 .!     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl  
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=
  ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,!
  \.  :.         .:    ノ
   ヽ  ヽ.       .    .イ
>>3の中傷犯が動物病院に刑事告訴されて逮捕までカウントダウンwww
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cat/1456770610/
https://www.facebook.com/kumavet.0307/posts/729257893844835
https://www.facebook.com/kumavet.0307/posts/735339489903342
                              ↑
証拠固めのために泳がされてることも理解できずに ↑
横浜市北部在住のドッグラン地主と動物病院への  ↑
名誉毀損書き込みを毎日続けてるキチガイさん(>>3)を晒しage

これは酷いwこのキチガイ言動ゆえに神奈川県警にもマークされていますwww
http://hissi.org/read.php/dog/20160524/aVBLNUNBM24.html
http://hissi.org/read.php/dog/20160526/dThIbU1ZcG8.html
http://hissi.org/read.php/dog/20160606/b0ZmQlUyQXU.html
http://hissi.org/read.php/dog/20160705/L3o4Y0owcUo.html
http://hissi.org/read.php/dog/20160726/SXZicHdwaWg.html
http://hissi.org/read.php/dog/20160726/UzhiODZiSzM.html
http://hissi.org/read.php/dog/20160727/K3d6MUQ0THI.html
http://hissi.org/read.php/kana/20160801/V2F3TmNlYjY.html
神奈川板ではキチガイ同士でシンパシーを感じてくれた同士が見つかったようですwww
http://hissi.org/read.php/kana/20160620/OGw2blBKQVQ.html
http://hissi.org/read.php/kana/20160712/Qno3RXk1eXA.html
http://hissi.org/read.php/kana/20160809/dEJZSzdTMXM.html

0165名無しさん2016/08/13(土) 10:32:14.81 ID:qykgzejd
日産本社の向かいの空き地で工事が始まってるね。研究所と私鉄のビルだっけ。
それで新高島駅へゆく階段の一つが使えなくなった。

0166名無しさん2016/08/22(月) 19:47:13.01 ID:3ush2POq
T.O.C.みなとみらいショッピングタウン コレットマーレ5Fに
「ONSEN美脚座」オープン

0167名無しさん2016/08/24(水) 08:54:21.19 ID:S98w95iy
http://www.kanaloco.jp/sp/article/194521
これは吉報
田舎者大集合のあの時期だけは苦痛だったので。

0168名無しさん2016/08/24(水) 17:48:01.62 ID:H1FWg9Bo
547 名前:スターマイン774連 [sage] :2016/08/24(水) 13:48:12.56 ID:/8zRYZfm
地元のバカップルや若奥さんざま〜みろ\(^o^)/

お前らマナーやルール守らないから関係各所に苦情言ってやった
クレーム勝利!!

0169名無しさん2016/08/29(月) 13:29:53.03 ID:yQfS5fTY
オフィスのトイレがリニューアルして今日から見違えるほどきれいになった
それは良いんだけど、大便用の個室の便器の前後方向の寸法が何故かかなり短くなり、
宜しくないことに腰掛けるとチンコの先端が便器のふちに当たってしまうんだよね
これは困った
元々「あなた、デカいって言われない?」などとフェラしてもらうと言われるんだけど、デカくて心底困ったのはこれが初めてだなあ

オフィスの場所は特に秘すことにするが、みなとみらいの中だよ

0170名無しさん2016/08/30(火) 05:36:31.29 ID:19k8Xhhm
>>169
わっはっは

0171名無しさん2016/08/30(火) 21:39:07.34 ID:teRrd782
スレ違いの場所にしか書けないって、惨めだよな…

0172名無しさん2016/08/31(水) 14:07:35.97 ID:dOM0XFZF
>>171
でも、169はスレ違いでもなんでも無いよね

0173名無しさん2016/09/02(金) 20:34:16.98 ID:UjKeF7cL
17日土曜日に赤レンガでブルーノートジャズフェスティバルが開催されるね

楽しみです(^^)

0174名無しさん2016/09/02(金) 20:50:02.84 ID:lfPSFpuK
>>173
チケット高いのかな?
外で音だけ聴こうかな

0175名無しさん2016/09/02(金) 21:17:02.08 ID:UjKeF7cL
Blue Note JAZZ FESTIVAL in JAPAN 2016
http://bluenotejazzfestival.jp/

◯S指定席 ¥26,000(税込)※特典あり
◯A指定席¥19,000(税込)
◯スタンディング ¥10,800(税込)

Blue Note JAZZ FESTIVAL in JAPAN 2016トレイラー
https://youtu.be/PKKXMtu4jf8 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

0176名無しさん2016/09/02(金) 21:22:42.46 ID:lfPSFpuK
高っけぇ〜!!

0177名無しさん2016/09/02(金) 22:47:38.81 ID:SRb1GC70
>>172
トイレから出てきなよw

0178名無しさん2016/09/03(土) 10:16:00.86 ID:fVVms3hP
>>174
大人のJAZZフェスなんだから、みっともないマネはよしてくれ、な?
グラス片手に浜風を感じながらJAZZを楽しむ大人の振る舞いしてくれよ。

0179名無しさん2016/09/03(土) 11:04:06.73 ID:w/aYAuJT
アースウインドザファイア?!まじで?!
セプテンバーに来たのか!

0180名無しさん2016/09/03(土) 11:19:57.72 ID:utcnB8tx
MMにある職場のトイレは外国人仕様なのか個室が広めになってる。そのせいか
長時間閉じこもってるやつもいて、本当にしたい人が別のフロアーまで
空きトイレを探しにゆくときもある。快適すぎるのも良くない。

0181名無しさん2016/09/03(土) 11:20:49.76 ID:r6dN3B1a
トイレうるさい

0182名無しさん2016/09/04(日) 16:52:18.07 ID:ZR921hre
>>180
マジックミラー号が職場なの?

0183名無しさん2016/09/05(月) 13:43:41.22 ID:1dtk9Ivu
>>182
ワロタ

0184名無しさん2016/09/07(水) 15:33:33.98 ID:mRny4N7b
みなとみらい線「みなとみらい」駅に直結するビュッフェレストラン
「PREMIUM BUFFETクイーンズスクエア横浜『アット!』店」が
2016年9月9日、リニューアルオープン

0185名無しさん2016/09/07(水) 23:04:42.44 ID:GaX9EG1g
噂のパソコン屋さん、前はいなかったのに今は入り口に警備員がいるね

0186名無しさん2016/09/08(木) 01:40:34.02 ID:OS4t4/E5
>>185
マジか
西松屋良い迷惑だなw

0187名無しさん2016/09/08(木) 10:45:41.81 ID:9RCj5jtC
>>185
あそこ西松屋があるのにトイレに「おむつは菌があるから持って帰れ」とか書いてあるから嫌い
子供がたくさん来るところでそんな店ほかにないよ

0188名無しさん2016/09/10(土) 15:36:43.87 ID:2lnKsXPf
紙オムツは捨てないで下さいとある場所は他にもあるよ
自分のガキのオムツなんか持って帰れっつうの

0189名無しさん2016/09/11(日) 05:08:49.88 ID:krUWlPV2
655 名前:食いだおれさん :2016/09/04(日) 02:43:37.57
便所に゜生理用品放置するバカ女は誰だよ

657 名前:食いだおれさん :2016/09/04(日) 19:40:07.37
>>655
三角ポッチの専用ゴミバコあるだろ

659 名前:食いだおれさん [sage] :2016/09/06(火) 01:29:02.34
>>657
大学のころ、夜まで残ってあの箱を漁りまくったことがある。
あれの血のニオイってすごかった。
普通の血液ではあそこまでにおわないから。

660 名前:659 [sage] :2016/09/06(火) 01:42:59.76
詳細に説明すると
当初は夜の遅い時間まで女子トイレの前でウロウロして
人けがなくなったら忍び込んでゲットしていた。
しかし、できれば血の主が知りたい。
で、東棟5階と6階は準備室や予備室が多くて人が少ないため
生理用品を替える子は音を聞かれたくないから人の少ない東5階6階を利用することを友達から聞き、張り込み。
前もって三角バケツが空であることを確認しておき
可愛い子が入ったらそのあとチェック。
知っている子の血のついたアレも数回ゲット。
コンビニ袋に入れて自宅に持ち帰り臭いを嗅いでその子の名前を呼びながら4545
でも何の病気があるか分からないから
自分のモノはつけないでぶっかけるようにしていた。
防犯カメラなんてない10年以上前の話。
食べ放題の話でなくてスマホww

0190名無しさん2016/09/11(日) 07:51:19.11 ID:R6nkPvZp
>>188
何年か前までしか知らんけどみなとみらいに無くね?
オフィスビルじゃなくて子供が来るような店で

0191名無しさん2016/09/12(月) 17:52:25.18 ID:Whf95aPC
OKストアみなとみらい店9月24日開店
http://farm9.static.flickr.com/8159/28946118404_2871489931_o.jpg

0192名無しさん2016/09/12(月) 20:35:32.83 ID:7kl5cVAS
>>191
マークイズから24日と25日の食品がメインのDMが来たからなんかあるなと思ってたらキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

0193長木よしあきの告発2016/09/14(水) 10:59:42.32 ID:5V0N03yg
情報収集衛星使用の全国警察本部公安電波部の電磁波による性器拷問

全国女性被害者の告発(元たんぽぽの会)

昼、夜を問わず毎日、毎晩のように睡眠がとれないほどの長時間にわたる、
女性器、クリトリス、肛門、乳房、乳首などを主に女性の体全体を電磁波で
イヤラシクいじくり回し、イヤラシイ脳内音声送信を続ける警察電波部の
担当者3名は、3日に一度の24時間勤務で責任者は指導官である。警察電波部
による性犯罪、性器拷問は、女性の精神的弱点をつき、徹底的に恥ずかしくて
人に言えない程の、いやらしい事をやり、いやらしい脳内音声送信をしながら、
警察官勃起システムがマニュアルである。肛門、性器に電磁波棒を挿入し、振動、
上下左右のうねり、出し入れするピストン運動はレイプまがいの性犯罪であり、
いく寸前の寸止めによる繰り返しの性器拷問は、睡眠不可能となり、体調不良の
原因となる。性器拷問は、濡れ膨らんだ性器を、モニターに大きく写しての長時間
にわたる、ひだのめくり、いじくり、内部盗撮、内部刺激、膣の締め付けなどを強制
される。クリトリス拷問は、根本絞り出し、直立不動の限界勃起状態にした動けない
充血したクリトリスを、徹底的にいじめ、いじくり、はれ上がり痛くなるまでの強制
拷問によるオナニーの強制などの精神的屈辱、睡眠妨害は日常生活、仕事にも支障を
及ぼすのは当然である。電波部担当者も長時間の性器勃起は、さすがに辛く我慢汁の
垂れ流しで、パンツ、ズボンまで濡れるのを防ぐため、トイレでの精子排出による悪臭が、
警察本部の噂にまでなっているらしいが警察のやる事では無い。警察電波部担当警察官
による性器拷問や性犯罪は、責任者である指導官、警察本部本部長の責任であり、警察は
スケベだとの世間の女性の噂となっている。

http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E

0194名無しさん2016/09/14(水) 16:03:35.45 ID:MWYqjqoK

0195名無しさん2016/09/14(水) 16:15:10.65 ID:MWYqjqoK
■9月19日(月)に本社を 同ビル上階の新オフィスに移転
http://prtimes.jp/i/21445/1/resize/d21445-1-786971-0.jpg
http://prtimes.jp/i/21445/1/resize/d21445-1-485639-1.jpg

0196名無しさん2016/09/14(水) 21:43:57.25 ID:IdQbVKSJ
>>195
とちのき通り西の信号タイミング変えないと桜木町からの右折が死ぬぞ

0197名無しさん2016/09/15(木) 20:25:16.55 ID:FrBuB5M/
駐車場に入るには旧マリノスグラウンドの周りを時計回りするしかないのか。
臨港パークの方からは入れないぽいね。

0198名無しさん2016/09/16(金) 01:02:10.00 ID:56RSXIjF
あのぐらいのビルだと、あっという間に建っちゃうのね。

0199名無しさん2016/09/16(金) 02:23:08.50 ID:R27TfVuh
オーケーもはじめて見たときは衝撃的な安さだったけど随分と値上がったよねいろいろ。

0200名無しさん2016/09/16(金) 02:28:59.81 ID:ROIRX+tM
出口を右折で出てもアンパンマン予定地の角に信号がないから左折しかできない
なので出口はみんな右折で出なくて左折する
だが左折してすぐ信号だから出口大渋滞な気がするんだが

0201名無しさん2016/09/16(金) 03:57:08.08 ID:nVK0eD7E
開店特価やって
その後はガンガンあげるからね

0202名無しさん2016/09/16(金) 20:32:58.63 ID:aYOlhBZz
■ 登録情報(平成28年9月15日現在)

・平成27年9月16日 43街区に1件登録されました
・平成28年7月28日 55-1街区に1件登録されました
・平成28年9月15日 55-1街区に2件登録されました
※55-1街区への登録は合計3件となりました

0203名無しさん2016/09/19(月) 06:54:47.12 ID:4xI3JiJk
仕事探してます。みなとみらいで一般事務の案件ありませんかね。
キレイなオフィスで働きたい。

0204名無しさん2016/09/19(月) 07:19:37.39 ID:4bXbylBk
>>203
ありますよ、仕事

ても、いいの? こんなところの情報信じちゃって

0205名無しさん2016/09/19(月) 08:47:11.49 ID:zcAXZSZ/
事務系の職種だとうちはシェアードサービスになってるので派遣会社から
来てる人がおおい。でも多くのワークフローはシステム化されててサポートも
コールセンターで対応してるので、MMで働いてる人は多様なサービス提供を
担当するスキルを持ってるようだよ。

0206名無しさん2016/09/19(月) 10:55:32.26 ID:e4YByTU9
>>203
あるよー。
普通にある。
派遣(紹介→直雇用含)でいいのなら募集も割りと多い。。

0207名無しさん2016/09/19(月) 12:56:25.37 ID:TLMj8rd+
>>203
きれいなオフィスでドロドロブラックな仕事でもいい?

0208名無しさん2016/09/19(月) 17:45:56.42 ID:oQcBLFMX
オールオッケー

0209名無しさん2016/09/21(水) 14:23:00.32 ID:rQWQcEwg
横浜港や、みなとみらいの景色を見下ろせる
「TOCみなとみらい」最上階(地上82メートル)に、
アフタヌーンティー専用のレストラン会場
「横浜モノリス クリスタルラウンジ」がオープン

0210名無しさん2016/09/21(水) 18:59:17.29 ID:Fwhpp1RL
みなてみらい駅の近くでスゲー綺麗な白人女性がいた

0211 ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄2016/09/21(水) 19:17:07.24 ID:7NSHhXo5
           ___                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ お前は何を言っているんだ?
       | _| -|○ | ○||         |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∪ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |

0212名無しさん2016/09/21(水) 19:23:38.55 ID:ILxWkL5A
ワロタ

0213名無しさん2016/09/24(土) 09:00:20.21 ID:wNXupyJi
オーケーみなとみらい店
今日オープン!

0214名無しさん2016/09/24(土) 09:15:28.84 ID:cwRJ65zb
今まで遠くで買ってたMM住民も近くで済むようになるか

0215名無しさん2016/09/24(土) 12:16:05.99 ID:18VGWEL3
オーケーが混んでアンパンマンできたらあの裏の道は両方向動かなくなるのか

0216名無しさん2016/09/27(火) 17:00:45.14 ID:hABJObVo
KDDI は 9 月 27 日、神奈川県・横浜市の桜木町に
KDDI の直営店
「au みなとみらい」を 10 月 6 日にオープンすると発表しました
「au みなとみらい」は、「au HAKATA」や「au SAPPORO」に続く
国内 3 店舗目の中規模直営店

0217名無しさん2016/09/28(水) 18:52:39.60 ID:dqDTig85
今日、13:30頃に臨海パークにいたらベイブリッジのほうからヘリの編隊が飛んできたんで
珍しいと思って良く見てたら攻撃ヘリのコブラが5機だった、結構低空(2〜300m)位で横浜上空を旋回してたが
何やってたんだろう?

http://fast-uploader.com/file/7030611774156/

0218名無しさん2016/10/02(日) 16:55:21.39 ID:XHc+h4Nw
>>217
海保があるからじゃないか?

0219名無しさん2016/10/02(日) 17:14:21.88 ID:cuju3l5Z
「横浜市中区北仲通5丁目計画」
三井不動産が馬車道駅前に
地上58階建てのタワーマンション高さ199.95m

http://livedoor.blogimg.jp/bluestylecom/imgs/3/b/3b2be9fa.jpg

0220名無しさん2016/10/02(日) 22:40:05.74 ID:Dp4ZJFHH
階数の割に低くねーか?

0221名無しさん2016/10/06(木) 17:52:33.39 ID:1LqYj+ZC
1階に大規模ミュージアムを併設することから、
すぐとなりに存在する日産グローバル本社ギャラリーと似たつくりになりそうだ

http://response.jp/article/2016/10/05/283051.html

0222名無しさん2016/10/08(土) 21:42:47.98 ID:IY85aOCy
オーケーの入口の御稲荷様、賽銭箱が付いたんだな。ちょっと大きいかな。

0223名無しさん2016/10/09(日) 14:42:08.90 ID:/HwwOtLf
米国ロサンゼルス発信のセレクトショップ「kitson(キットソン)」は、
2010年3月19日、横浜みなとみらい21地区のショッピングタウン
「Colette・Mare(コレットマーレ)みなとみらい」へ3号店をオープン

0224名無しさん2016/10/16(日) 16:21:16.69 ID:/SsKhejv
■(仮称)MM21-54街区プロジェクト

「横浜アイマークプレイス」の第2弾

総投資額は約550億円
清水建設(株)史上最大規模

平常時の環境対策と非常時の事業継続性を
融合したecoBCP機能を一層充実

2017年夏頃の着工、2019年度内の竣工

全館LED照明、太陽光発電等の採用により省エネルギー化

1フロア約1,400坪の大空間、地上18階
延床面積約10万m2の大規模賃貸オフィスビル

約72時間、一定の電力を供給できる非常用発電設備を設置

http://building-pc.cocolog-nifty.com/.shared/image.html?/photos/uncategorized/2016/03/28/yokohamamm21160373.jpg

0225名無しさん2016/10/19(水) 17:09:50.94 ID:mDcjiJPb
>>223
あなた、まちBBSをあれだけ批判して決別したくせにあちらで規制解けたと知るとあっちでも書き込みですか?
ふうん、所詮はその程度の人なんだー

0226名無しさん2016/10/19(水) 18:35:58.38 ID:omKmpexJ
第一興商は10月21日、横浜駅西口に新業態の飲食店舗

「IL MARE(イルマーレ)」をオープンする

0227名無しさん2016/10/19(水) 18:44:53.12 ID:5E5gdZ6E
>>226
あんたのことだよ

0228名無しさん2016/10/20(木) 11:40:38.36 ID:MURXC+j6
マリノスタウン跡地でドコモが機械とパラソル置いてなんかしてた

0229名無しさん2016/10/26(水) 22:43:13.58 ID:zL9mPFAx
2016年の秋ドラマは横浜市内が舞台になっている作品が多い。

中でも星野源(ほしの・げん)、新垣結衣(あらがき・ゆい)主演の『逃げるは恥だが役に立つ』は、横浜市とタイアップ。
『横浜逃げ恥MAP』なるものを作成し、横浜市内がロケ地になっていることを積極的にPRしている。
http://hamarepo.com/story.php?story_id=5621
ということで、今回のロケ地巡りは、横浜を舞台に撮影している3作品をご紹介! 
1.Ginger's Beach(横浜市神奈川区金港町)
2.桜木町駅前の歩道橋(横浜市中区桜木町)
3.しゃぼんだま公園前の道路(横浜市都筑区北山田)
4.南万騎が原駅前(横浜市旭区柏町)
5.北仲橋(横浜市中区北仲通)
6.神奈川県庁(横浜市中区日本大通)
7.みなとみらいグランドセントラルタワー(横浜市西区みなとみらい)
8.横浜ユーラシア文化館(横浜市中区日本大通)
9.カップヌードルミュージアムパーク(横浜市中区新港)
10.元町パセオ(横浜市中区元町)
11.第一名店ビル裏の路地(横浜市中区吉田町)
12.象の鼻桟橋(横浜市中区日本大通)

0230名無しさん2016/10/27(木) 18:22:08.54 ID:SP21aJh6

0231名無しさん2016/10/27(木) 23:08:46.30 ID:SP21aJh6
■コーエーテクモが本社移転 みなとみらいへ
2016/10/27 19:57

コーエーテクモホールディングスは27日、
横浜市のみなとみらい地区に新本社を建設すると発表した
同市港北区の日吉から本社機能を移転させる
三菱地所から83億円で土地を取得
オフィスに2000人収容の音楽ホールを併設した複合施設で、
2019年度に完成する予定だ

現本社のある日吉は、前身のコーエーが
1984年に栃木県足利市から本社を移転して以来、
グループ機能の中枢を置いてきたゆかりの地
グループ全体で1000人余りが日吉周辺に勤務する
今後も人員拡充が見込まれるため、
1600人規模の新オフィスの建設を決めた

0232名無しさん2016/10/28(金) 13:58:52.16 ID:Ja5jrkWC
>>231
ほほう
昔はセガがみなとみらいに移転するって話もあったが

0233名無しさん2016/10/30(日) 01:06:54.88 ID:WyFn/N/h
再開発計画では統合リゾートを誘致する案が浮上している
藤木会長は統合リゾートの建設について、法案が通過すれば
「(建設の)動きが活発になる」と前向きな姿勢を示した

再開発後の港湾関連業者の新規事業として、
自動運転技術を使った無人の循環バスやタクシーのほか、
ドローンを活用した警備などを検討する
自動車会社などとの連携も進める方針で
「限られた空間を生かして先端技術を取り入れ、誘客につなげる」
(同協会)ねらいだ

山下ふ頭は14年の取り扱い貨物量が28万トンと、
ピーク時の10分の1程度まで減っている
藤木会長は「物流港としての期待はしないほうがいい」と語り、
再開発で活路を開きたい考えを示した
再開発の推進に向けては「横浜市と対等に話し合うための団体」として、
港湾関連業者などからなる共同事業体を設立する考えも表明した

0234名無しさん2016/10/30(日) 07:33:16.24 ID:sv7644F4
等級の施設とはしらなかったが何か変わるみたいだ
ttp://www.tokyu.co.jp/company/news/list/?id=2488
「クイーンズスクエア横浜[アット!]」
と「クイーンズイースト」を統合〜2017年から順次リニューアル〜

0235名無しさん2016/11/01(火) 17:44:04.97 ID:sHsrT7Ig
■三菱重工業 高さ150m規模の超高層ビルを建設して事業部門に集約!

0236名無しさん2016/11/01(火) 17:53:06.58 ID:sHsrT7Ig
超巨大ミクストユースタワー
http://www.marubeni.co.jp/news/2016/release/20161101.pdf

0237名無しさん2016/11/06(日) 18:41:09.13 ID:G9h2rgcW
ファミレスとマクドしかなかった場所が大発展
http://livedoor.blogimg.jp/bluestylecom/imgs/9/4/9481dd3b.jpg

0238名無しさん2016/11/08(火) 17:03:19.14 ID:kQk2Xrg7
■ハイアット ホテルズが横浜初進出

「ハイアット リージェンシー 横浜」 2019年開業予定

ハイアット ホテルズ コーポレーション(本社:米国イリノイ州シカゴ、
社長兼最高経営責任者:マーク・ホプラメジアン)と
株式会社ケン・コーポレーション
(本社:東京都港区西麻布、代表取締役社長:佐藤繁)は、
各関連会社を通してフランチャイズ契約を締結し、
神奈川県横浜市中区山下町に
「ハイアット リージェンシー 横浜」を開発し、
2019年6月(予定)に開業することを発表いたしました
これにより、同地区初のインターナショナル ブランド ホテルが
誕生することとなります

0239名無しさん2016/11/09(水) 13:28:37.68 ID:OWn0dF9h
>>238
おお、みなとみらいにハイアットですか、胸熱

0240名無しさん2016/11/10(木) 17:07:46.61 ID:4ushhBLv
PCデポも自動後退も閉店だね。あの一帯もいずれオフィス街になるんだろうか。

0241名無しさん2016/11/10(木) 17:11:57.49 ID:UTSUgLDu
OKの一階の空きスペース、フロアガイドに西松屋って書いてあったわ
オープン予告はないからフロアガイド作ってから開店前に揉めてなくなったのかな

0242名無しさん2016/11/11(金) 00:00:58.88 ID:/kWSwE5n
山下町は、みなとみらいと違うでしょ?

0243名無しさん2016/11/11(金) 00:50:49.84 ID:0qlCMFEc
そういえばリッツカールトンの進出計画もあったな

0244名無しさん2016/11/11(金) 15:22:46.01 ID:mtdwntVI
みなとみらい西松屋は12/8OPENで折り合いついてるよ
店主からの張り紙がしてあった

0245名無しさん2016/11/11(金) 18:50:07.28 ID:6HFL8LEp
okって駐車場サービスの値段変えないとテナントに車で誰も来ないと思う
今のところテナントは1000円以上お買上げで30分無料しかないんだ

PCデポの手厚いサポート受ける人は駐車料金の裏メニューでもあんのかな

0246名無しさん2016/11/12(土) 05:36:25.74 ID:rcPG9lcz
>>242
みなとみらいスレに書く奴が悪いな

0247名無しさん2016/11/13(日) 01:38:38.78 ID:5ZeFRjpz
集団ストーカーの真実
加害装置は、メーザー・レーザーを使用していると思われますので、刑法27条の引用を宣言いたします
刑法27条の引用を行います
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B7%8A%E6%80%A5%E9%81%BF%E9%9B%A3

容疑者
タナカマサヒコ
タカハシコウイチ

無職歴10年以上、一人暮らし

0248名無しさん2016/11/16(水) 18:38:21.70 ID:gRByY76z
ok凄い良いけど桜木町駅利用者からは遠いんだよなー
一人暮らし向けの安い弁当屋とか無いんかな

0249名無しさん2016/11/20(日) 09:34:29.95 ID:EV28dPE/
高橋(青戸6)の告発
ヤるなら俺をヤれ
https://www.youtube.com/watch?v=_SOMgpdUc98
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/

0250名無しさん2016/11/28(月) 03:05:29.56 ID:wuwVAFSZ
みなとみらい開発状況
www.city.yokohama.lg.jp/toshi/mm21/pdf/gaikuzu.pdf

0251名無しさん2016/11/29(火) 06:48:56.82 ID:L1iJpN+W
スーパーオートバックスみなとみらい店の跡地はどうなる?[はまれぽ.com]
http://hamarepo.com/story.php?story_id=5699

0252名無しさん2016/11/29(火) 18:08:33.75 ID:wmNsspH5
>>250
新高島駅の周囲がぽっかり空いてるのは一等地として高く売ろうという狙いだな

0253名無しさん2016/11/29(火) 20:22:56.64 ID:oYg/QHps
04/05/02
『横浜のアフリカ・新高島』
MM地区の中でも特に開発が遅れ、新高島駅はMM線で
唯一全優等が通過。駅周辺の施設はジャックモールくらいしかない
駅前は見渡す限り更地で、そごうまで見える
          
2019
http://blog-imgs-35.fc2.com/t/a/s/taska4580/IMG_2601.jpg
http://www.kensetsunews.com/handbook/wp-content/uploads/import/20160412_172419_76779P640px.jpg
http://www.kensetsunews.com/handbook/wp-content/uploads/import/20160803_172202_83874P640px.jpg
http://www.shimz.co.jp/news_release/2016/images/2015068_ph01.jpg

0254名無しさん2016/12/01(木) 17:51:03.75 ID:CaremOCx
横浜駅側に100円ショップでもできないかな。帰りによれるとありがたい。

0255名無しさん2016/12/01(木) 23:13:48.88 ID:TK0iIGPx
OKマート本社ビルにキャンドゥできたよ

0256名無しさん2016/12/02(金) 17:35:59.46 ID:D/FYhki0
そんなお店があるんだね。初めて知った。ありがとう

0257名無しさん2016/12/06(火) 20:36:01.12 ID:d+bw5oMH
まちB荒れてて読む気もしない

0258名無しさん2016/12/07(水) 12:50:20.75 ID:ut6nxth9
■アパマンション/横浜ベイタワー新築(横浜市中区)/17年3月にも着工
[2016年12月7日5面]

http://www.decn.co.jp/?p=79717

0259名無しさん2016/12/08(木) 23:01:15.49 ID:igr4NusF

0260名無しさん2016/12/11(日) 15:06:27.44 ID:LeG8eLvT
スケボー被害がひどいから練習場になってるところに油を塗ろう

0261名無しさん2016/12/13(火) 19:52:23.08 ID:K6ojKpfj
「逃げ恥」“聖地巡礼”ファンが急増の知らせに、新垣結衣&星野源が喜び。
「ロケ地を“聖地”と言ってくれるのがすごい」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161213-00010003-etalent-musi

12日放送のTBS系「あさチャン!」で、同局系ドラマ「逃げるは恥だが役に立つ」のヒットを受けて撮影現場を訪れる“聖地巡礼”を楽しむファンが増えていることが紹介された。

番組で巡礼地として紹介されたのは、2話で契約結婚を改めて確認しあう「北仲橋」や平匡が働くオフィスビルがある
「みなとみらい地区」、みくりが食事をする中華街の店「熊猫飯店」やバー「BAR Soul Cocktail's」など横浜エリアが中心だ。

いずれも駐車場の満車状態が続いたり、ドラマで取り上げられたメニューに注文が殺到するなど、聖地巡礼の効果は絶大となっており、
ロケが数多く行われている横浜市は「横浜逃げ恥マップ」を用意するほどで、「逃げ恥」の影響による地域活性化の効果は絶大とのこと。

このことについてコメントを求められた新垣結衣は「ロケ地を“聖地”と言ってくれるのがすごいですよね」と語り、
星野源は「自分が出た作品で“聖地”って言われるようなこれぐらいの盛り上がりが初めてなので、うれしい」と喜びをかみしめるように回答し、
ドラマのヒットを実感、スタジオからも「逃げ恥ロス」を早くも心配する声が上がっていた。

この放送を観た視聴者からも聖地巡礼を希望するTwitterコメントが続出し「
横浜行かなー!聖地巡礼したい」「逃げ恥MAPがほしくなり、もらいに行ってきました!!」「横浜住民として誇りに思います!!ありがとうございます!!!!!」
など数多く投稿されていた。

0262sage2016/12/13(火) 20:14:36.38 ID:TStbSIa/

0263名無しさん2016/12/14(水) 19:04:37.87 ID:wam5dspZ
ブルーアヴェニュービルの自転車置き場のところで、そこで働いてる人ぽい2人組が
喫煙してて、タバコを端に止めてた自転車のサドルに落としてたの。
禁煙の場所であることを注意したけどバカにした笑いで止めないから
警察呼びますけどって言ったら逃げたけど、苦情言うのに管理事務所ないんだね。
このビルに入ってる会社って喫煙マナー非常に悪いよね

0264名無しさん2016/12/14(水) 20:26:57.62 ID:M4OKpy9N
>>263
名誉毀損で逆に訴えられるのを覚悟してくださいね

0265名無しさん2016/12/14(水) 20:31:24.33 ID:/rtwx1uU
そりゃねーかHappy☻໌*✰☻ັBirthday☆+。:.゚

0266名無しさん2016/12/15(木) 00:18:53.00 ID:UmHmCtQl
毎日、通勤途中「逃げ恥」の津崎のマンションの前を通ってる

0267名無しさん2016/12/25(日) 10:38:48.65 ID:1TdBQSUM
あの、横浜市庁ってみなとみらい地区にいてんするんで

0268名無しさん2016/12/26(月) 12:17:29.48 ID:4tS32gmF
>>267
しないよ
移転先の北仲はみなとみらいとや新港地区からは運河で区切られた関内地区

>>266
菊名はスレ違いだ

0269名無しさん2016/12/28(水) 21:15:05.89 ID:wCgKFEt5
カウントダウンは船上で
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161227-00014501-kana-l14
 横浜港観光船を運航するポートサービス(横浜市中区)は31日、同区の山下公園前を出航して新年のカウントダウンを楽しむ2隻のクルーズを企画している。

 マリーンシャトルは同日午後11時20分から、約300人の乗客とともにFMヨコハマのDJ栗原治久さんが出演、プロデュースするディスコクルーズを運航する。
懐かしのソウルやユーロビート、最新の流行曲も用意。
「冬なのにお客さまの熱気で船内の窓ガラスが曇るほど盛り上がる」と広報担当者。料金は1人6千円。

 一方、マリーンルージュは同日午後11時から、大観覧車「コスモクロック21」前でのカウントダウンや横浜港ならではの除夜の汽笛を楽しむクルーズを運航。
横浜を代表するホテルの宿泊券やクルーズ券などが当たる大抽選会をはじめ、シャンパンでの新年の乾杯も行う。
食事付きで料金は1人1万円。

0270名無しさん2016/12/31(土) 20:26:05.51 ID:WbGj5P/h
■ランドマークの観覧車、撤去進む 
12/15(木)

28年にわたり地域のランドマークとして親しまれていた
観覧車の撤去工事が進んでいる
現在は支柱部分も撤去され、景色は一変した
市民や観光客は「楽しい思い出をありがとう」と観覧車に感謝している

0271名無しさん2017/01/01(日) 02:31:45.80 ID:pv31bNLd
ついこないだリニューアルしたばかりだろうに

0272名無しさん2017/01/01(日) 05:15:32.02 ID:ZPxy2rf4
http://www.at-s.com/sp/news/article/topics/shizuoka/310948.html

■ランドマークの観覧車、撤去進む 御殿場アウトレット

0273名無しさん2017/01/01(日) 22:13:00.02 ID:yfE0KYLr
そして私たちはワールドポーターズにサイゼリアが
できることまで知ったこれは嬉しい!
1月26日からオープン予定と書いてあり、嬉しくなりました!
これは行く!やはり考えたのかなぁと思いました!
みなさん横浜ワールドポーターズのサイゼリア
オープンしたらぜひいきましょう!
サイゼリア大好きな私には相当ありがたいことだなぁ!

0274名無しさん2017/01/02(月) 08:38:22.01 ID:s1CgsU2R
そんなに好きなら店名ぐらいちゃんと書こうな

0275名無しさん2017/01/02(月) 12:16:52.63 ID:IsDrtCuw
正しい日本語は、文末はビックリマークで終わらせるのですね

0276名無しさん2017/01/03(火) 00:05:09.56 ID:HJ3OBZyK
「横浜の人は横浜が好き」と、二人の関西弁の女性が湘南電車のなかで話していた。
横浜へ越してきて感じることらしい。

0277名無しさん2017/01/03(火) 07:55:06.17 ID:XAWUQqDe
それはあるかもね
最高のクオリティーじゃなくても、
東京だとう〜んだけど横浜だとこんなもんかと許容できる気がする

地理的にも、最高レベルじゃない海と山、同じく都会と田舎が
すぐ近くに程よいスケールででごった煮のお手軽な作りだし

0278あぼーんあぼーん
あぼーん

0279名無しさん2017/01/03(火) 11:42:51.96 ID:wjZeEfSh
みなとみらい、年明けカウントダウン
花火は無くなったね
観覧車が花火を模したイルミになって
シュールだった
大桟橋にテキ屋が出来て不愉快だった。
景観台無し。匂いも不愉快。
飲食したけりゃスリーエフで買って来い。空き缶は捨ててゴミはコンビニか持ち帰れば良い。

0280名無しさん2017/01/03(火) 20:25:38.05 ID:rpirvdeX
得体の知れない外国人がのさばるジュネス康陽(神奈川県横浜市神奈川区神之木町)だけは住んではダメです。
引っ越しもお金と手間がかかりますから、よく考えなおしてください。
都筑区の(有)グッドウィルは役にたちません、市の券を買って出した粗大ごみが敷地内ゴミ置き場で盗まれるなど管理体制ゼロの物件はあまりにもひどすぎます。

0281名無しさん2017/01/08(日) 00:35:35.55 ID:NerSKg+5

0282名無しさん2017/01/08(日) 23:40:45.37 ID:9xrobR6g
テンダロッサマジで美味いな

0283名無しさん2017/01/12(木) 00:33:16.95 ID:LXPFDpkX
>>282
食べたけどマジ旨い

0284名無しさん2017/01/12(木) 10:12:43.04 ID:45SIubjz
>>282
固くてさくさくしてるわ

0285名無しさん2017/01/12(木) 12:04:21.20 ID:45SIubjz
>>282
中がふわとろだった

0286名無しさん2017/01/12(木) 15:01:32.53 ID:kWN4IcAl
クイーンズのサンクスって来月は改装工事で閉めるんだね
あの辺りコンビニ少ないから不便なんだよなぁ…

0287名無しさん2017/01/12(木) 15:48:48.35 ID:e6omAcFE
>>282
なにそれ教えてくれ

0288名無しさん2017/01/12(木) 19:32:30.12 ID:45SIubjz
>>287
ソースが合う

0289名無しさん2017/01/13(金) 02:33:13.18 ID:uwFQqoDn
>>288
お店の名前じゃないの?

0290名無しさん2017/01/13(金) 11:31:14.43 ID:nbHzjL2z
>>286
ランドマークにセブンとスリーエフ、マークイズにナチュラルローソンがあるじゃないか

0291名無しさん2017/01/13(金) 17:37:59.70 ID:ikasmitq
mm

0292名無しさん2017/01/14(土) 13:52:23.15 ID:RbWVixlf
ジュネス康陽は危険なマンション。大口駅近く神之木町にありますが、ペット可事務所可等なんでもありにしているのは、そこまでしないと入居者がはいらないからです。
通路は飼い猫のフンだらけ、外国人の大音量の音楽の騒音など管理会社が存在しないため無法地帯状態です。

0293名無しさん2017/01/22(日) 21:47:56.12 ID:+blh3EKH
■みなとみらいに京急新拠点 
19年6月に本社ビル完成
http://www.tokyo-np.co.jp/article/kanagawa/list/201608/CK2016080402000142.html
■日本KFCのみなとみらい地区への本社移転
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLZO06225880Y6A810C1L82000/
■アップルの研究開発拠点が出来る、横浜の「Tsunashima サスティナブル・スマートタウン」
http://view.tokyo/wp-content/uploads/2016/07/Apple_Japan_Yokohama_RD.jpg
■馬車道駅直結!北仲通地区にて横浜市最高層タワマンとなる58階建て「ミクストユースタワー」が着工!約200m
http://livedoor.blogimg.jp/bluestylecom/imgs/7/5/759778b3.jpg
■横浜市市庁舎移転新築工事 155m
http://building-pc.cocolog-nifty.com/helicopter/2016/11/post-936f.html
■アパホテル&リゾート 横浜ベイタワー145m
http://kenplatz.nikkeibp.co.jp/article/nfm/news/20150226/693196/?ST=smartnfm
■横浜市山下ふ頭開発
http://casino-ir-japan.com/?p=9369
■横浜駅西口駅ビル計画 135m
http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/250313/84808/82800971
■資生堂、横浜・みなとみらい21地区で、新研究所「グローバルイノベーションセンター」
https://www.shiseidogroup.jp/news/detail.html?n=00000000002051
■みなとみらい54街区、清水建設約100m
http://skyskysky.net/construction/202034.html
■山下町ハイアットリージェンシー
http://s.news.mynavi.jp/news/2016/11/08/095/
■みなとみらい20街区MICE施設
http://www.hamakei.com/phone/photoflash.php?id=2402
■ホテルビスタプレミオ横浜みなとみらい
http://skyskysky.net/construction/201762.html
■トリプル超高層タワーマンション「(仮称)東高島駅北地区 C地区棟計画」195m 180m 165m
http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/250313/84808/85370282
■横浜駅きた西口鶴屋地区190m
http://bluestyle.livedoor.biz/archives/52339209.html
■コーエーテクモゲームスがみなとみらい21地区にオフィス・ライブハウス型ホールを取得、新たなIP展開拠点に
http://www.famitsu.com/news/201610/27119232.html
■MM21-32街区 オフィス計画
http://skyskysky.net/construction/201761.html
■横浜野村ビル17階89m
http://urbanreallife.blog52.fc2.com/blog-entry-2504.html
■山下ふ頭基本計画概要
http://www.city.yokohama.lg.jp/kowan/basicinfo/yamashita/saikaihatsu/images/150914kihonkeikaku-gaiyou.pdf#search='%E5%B1%B1%E4%B8%8B%E3%81%B5%E9%A0%AD'
■神奈川県庁分庁舎59.92m
http://www.city.yokohama.lg.jp/toshi/design/shingikai/tosibi/ks032/gizi1siryou31.pdf
■MM21の55―1街区はLGグループが開発←new
http://www.city.yokohama.lg.jp/zaisei/toti/hoyutochi/mm21/img/20161222kisyahappyou.pdf

●みなとみらい開発状況
http://www.city.yokohama.lg.jp/toshi/mm21/pdf/gaikuzu.pdf

0294名無しさん2017/01/25(水) 01:54:37.64 ID:dhsx9bjh
圏央道の開通が物流の流れを変えてる。
横浜港に集荷するためには、圏央道につながる各幹線道路、
高速道路からの貨物を、横浜港にもってくる通路が便利で
あることが大切。

0295名無しさん2017/02/16(木) 22:20:19.97 ID:XrqyJzfv

0296名無しさん2017/02/20(月) 22:36:06.39 ID:vP45iAE3
日本KFCホールディングスグループ新本社オフィス
横浜アイマークプレイスで2月27日から業務開始
〜国内最大級の免震オフィスフロアにグループ本社、商品開発施設を集約〜
http://japan.kfc.co.jp/news_release/news170220kfc.html
日本KFCホールディングス株式会社(社長:近藤正樹、本社:東京都渋谷区)は、
本年2月27日(月)に、本社、商品開発施設、およびグループ会社を、神奈川県横浜市の横浜アイマークプレイスへ移転し、業務を開始します。

移転先の横浜アイマークプレイスは、横浜市のみなとみらい21エリアに位置し、BCP対策、省エネ対策が充実した、国内最大級の免震オフィスフロアを有するオフィスビルです。
新本社オフィスは、横浜アイマークプレイスの5Fと6Fで、さらに風通しのよい職場づくりをめざします。
今回の移転で、これまで離れていた商品開発施設を本社機能と集約する事により関連部署間の連携強化と組織間の創造的、
効率的コミュニケーションを一層促進させ、より一層の業務の効率化と就業環境の改善を図ります。
5Fには本社オフィス、総合受付、会議・商談スペースを配置。
執務エリアはグループ社員がフロア全体に並び、すべてを見渡せる空間にしています。
また、来客用エリアに4〜22名まで利用可能な会議室を15室設置するほか、大型の会議室を4室設けます。
この大型の会議室4室は、壁面を取り払うことで1つの大会議室とすることが可能で、さらに大きな会議を開催することも可能です。
6Fにはカーネルキッチン(商品開発施設)、カフェスペースを設置し、カーネルキッチンでは一般向け施策として定期的に調理体験ができる食育イベントなどの開催を予定しています。
また、食育イベント等の参加者も利用可能なカフェスペースでは、ケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)創業者カーネル・サンダースが着用していたスーツや歴史的写真、
KFCが日本国内で展開開始した当初使用していた圧力鍋等も展示し、歴史を知るとともにくつろげるスペースとしました。

日本KFCホールディングスグループでは、今回の移転を機にワークスタイルの変革を実現し、多様な人材が個々の力を十分に発揮できる環境を整備していきます。

新本社の概要は以下の通りです。

【日本KFCホールディングス株式会社 新本社概要】

□新本社所在地
〒220-0012 
神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目4番5号 横浜アイマークプレイス 5F、6F (総合受付5F)

□業務開始日
2017年2月27日(月)

□交通アクセス
・JR・京浜急行 横浜駅 徒歩10分
・みなとみらい線 新高島駅 徒歩2分
・横浜市営地下鉄 高島町駅 徒歩10分

0297名無しさん2017/02/21(火) 06:33:45.70 ID:er2vmHBo
最高裁、「グーグル」結果削除は公共性を重視 初の統一判断 2017/2/1
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG01H1Z_R00C17A2000000/
 インターネット検索サイト「グーグル」に表示された犯罪歴削除の仮処分申し立てで、最高裁第3小法廷は1日までに、検索結果の削除を認めない決定をした。

性犯罪者検索 http://news.yahoo.co.jp/theme/06529cb43ad02a494335/

<強姦致傷容疑>28歳NHK記者を逮捕
 山形県警山形署は6日、NHK山形放送局酒田報道室記者、弦本(つるもと)康孝 容疑者(28)同県酒田市本町1を
強姦致傷と住居侵入の疑いで逮捕した。「分かりません」と供述しているという。 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170206-00000039-mai-soci

集団準強姦(ごうかん)などの容疑
千葉県船橋市船橋中央病院勤務医師 上西崇(31)千葉県船橋市海神
港区東京慈恵会医科大学附属病院勤務医師 松岡芳春(31)東京都港区西麻布
東邦大医学部大学生 柁原龍佑(25)大田区大森西 男3人が逮捕、起訴 9事件で立件
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017021601276&g=soc

0298名無しさん2017/02/21(火) 11:20:53.98 ID:9fLWrTVf
そんなに性に飢えてるの?

0299名無しさん2017/02/21(火) 20:00:00.88 ID:Bv4zlmfo
アイマークの2フロアー分まるまる借り切れるって
建物はテナントで埋まりきってなかったってことか

0300松浦2017/02/27(月) 20:48:11.33 ID:OexZ5mZC
NTTデータ、及び、請け負い、関連会社の犯罪、極悪犯罪率半端ねー。

横浜西口のNTTデータも、お客様の大切な大切な、お金を横領したしなー。

犯罪会社のNTTデータは横浜西口から出て行けー。

従業員、関連会社の奴等は、アホ面ばっかだし、社会のありがた迷惑。

恥と言うのがない、ただのバカ集団だからなー(笑)(笑)(笑)(笑)(^o^)/




千葉県警松戸署は24日、県迷惑防止条例違反(痴漢)の疑いで、同県白井市のNTTデータ社員、渡辺恒一郎容疑者(43)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は24日午前7時半ごろ、北総鉄道北総線の東松戸−京成高砂間を走行中の電車内で、千葉県のアルバイト女性(31)の体を触った疑い。

0301名無しさん2017/02/28(火) 02:49:19.61 ID:2DgHeanz
プリグレ

0302名無しさん2017/02/28(火) 07:24:36.59 ID:wOhAtbAE
日本リテールファンドが「MARINE&WALK YOKOHAMA」を113億円で取得
http://www.hamakei.com/phone/photoflash.php?id=3264

0303名無しさん2017/03/01(水) 23:05:25.65 ID:JIRN+kW8
元町中華街

0304名無しさん2017/03/02(木) 00:07:10.46 ID:7qdVgvMa
2グレ

0305名無しさん2017/03/07(火) 18:23:58.35 ID:cJGtG2wj
けさ新高島駅から地上階へエスカレーターで上がったんだが、柵で仕切られてて
大通りのほうへ出られなくなってた。
工事で動線を変えるなら、歩行者が困らないことを確かめてほしい。

0306名無しさん2017/03/13(月) 16:27:36.53 ID:TxMdK7vQ
ごめんね

0307名無しさん2017/03/14(火) 17:11:19.22 ID:4NF+U76L
大阪市の阿倍野再開発事業、赤字2000億円に [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/develop/1479105655/

【大阪】大阪阿倍野の再開発は、なぜ空前の損失額となったのか [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1489192560/

0308名無しさん2017/03/20(月) 22:58:29.63 ID:W8VlM/qj
■横浜新市庁舎 

延床面積 約140,700平方メートル(日本史上最大)
からさらに約143,448平方メートルにアップグレード

http://view.tokyo/wp-content/uploads/2017/01/DSC08366.jpg

0309名無しさん2017/03/23(木) 15:23:43.09 ID:qfVLFqsn
【フジテレビ】30代の男性記者、暴力団関係者に利益供与か
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1482151601/

【社会】フジテレビ社員を書類送検へ=車登録で名義貸し疑い―警視庁
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490109102/

【暴力団】フジテレビ元記者を書類送検へ 山口組関係者に名義貸した疑い
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490111754/

【社会】フジテレビ社員らを書類送検 暴力団関係者に“名義貸し”[03/22]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1490152516/

0310名無しさん2017/03/24(金) 17:20:13.35 ID:CRxtwXR1
■福沢諭吉 名言

かくして、人たるものは
他人の権利の
妨げさえしなければ、

自由に行動すべきで、
他人の利害に関係せぬ以上は
はたからあれこれ
口を出されるいわれはない

好きなところへ行き
いたいと思う場所にとどまり

遊ぼうと働こうと
寝ていようと
それは本人の勝手なのである

0311 ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄2017/03/24(金) 19:33:44.66 ID:qIl4ZfuM
           ___                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ きみ頭だいじょうぶ?
       | _| -|○ | ○||         |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∪ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |

0312名無しさん2017/03/25(土) 01:59:35.81 ID:E7qXxZ/0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

0313名無しさん2017/03/28(火) 11:56:16.37 ID:sUs1gSlv
アイマークの森邦雄
ダンボールダンボールうるさいよ
辞めてください

0314名無しさん2017/03/28(火) 11:56:43.05 ID:sUs1gSlv

0315名無しさん2017/04/09(日) 18:13:28.62 ID:aMLG5hKk
横浜西口のNTTデータは


人がいないときに、



スマホを勝手に盗み見る盗撮野郎がいるのは


100%事実なんです


女子トイレも盗撮されてるかもな!

NTTデータの会社の看板背負ってるだけで、


実際は人様のスマホを盗撮する


犯罪者がいるってことよ!


人間の底辺の関連企業も集まりだな!

低脳のバカだらけだし。

まっ、100%本当のことだからいたしかたない。

0316名無しさん2017/04/09(日) 19:25:32.28 ID:ojWNxKQO
赤レンガは15周年なんだね。
まだそんな程度かってのが感想で
もっと古くからやってる感覚になってた。

0317名無しさん2017/04/09(日) 20:14:21.36 ID:3eBzDTFL
建物自体はあったからねー
近所だけどひとりで行くには勇気がいるスポットだ
マリン&ウォークは1年ちょっと経ったけどまだ潰れないのかな

0318名無しさん2017/04/12(水) 18:19:17.63 ID:4BuglSKm
■みなとみらい21中央地区43街区の事業予定者が決定!

横浜市では、みなとみらい21地区において、企業誘致や
MICE施設拡充等による国際競争力の強化、環境未来都市に
向けた取組やエリアマネジメントによる賑わい創出により、
横浜をけん引する魅力的なまちづくりを進めています
事業着工から34年を経て、
みなとみらい21地区は、ビジネス、観光MICE、居住空間など
多様な都市機能を有する魅力と活気に満ちた街に発展しています
 
このたび、みなとみらい21中央地区43街区では、
開発事業者の公募を実施していましたが、
「学校法人神奈川大学」からキャンパス新設のご提案があり、
事業予定者に決定しました
 
大学キャンパスの開設は、みなとみらい21中央地区初であり、
多くの学生の学びの場になるとともに、グローバルな賑わいや、
「知」の文化・世代・地域の交流なども期待でき、
みなとみらい21地区に新たな魅力を形成していきます

http://www.city.yokohama.lg.jp/kowan/news/houdou/2017houdou/pdf/20170412-43gaiku-kishahappyou.pdf

■施設概要
(1) 所 在 横浜市西区みなとみらい四丁目5番1ほか
(2) 敷地面積 7,848.31 u
(3) 延床面積 約 46,600 u
(4) 階 数 地上 21 階、地下1階(高さ 98.85m)
(5) 主要施設 【1〜3階】 図書館、ラーニングコモンズ、多目的ホール、
  ワールドビュッフェ、各種ラウンジ等
  【4〜21 階】 大学施設、研究施設、レセプションルーム等

0319名無しさん2017/04/13(木) 21:27:20.36 ID:snwQQOfo
横浜市の林市長、3選出馬の意向…議会で表明へ
読売新聞 4月13日 11時19分

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170413-00050042-yom-pol

 横浜市の林文子市長(70)が、7月30日投開票の市長選に3選を目指して出馬する意思を固めたことが市議会関係者らへの取材で分かった。

 企業経営者らが13日に発足させる市民の会からの出馬要請を受け、5月開会の市議会で正式表明する方向で調整を進めている。

 林氏はダイエー会長兼最高経営責任者(CEO)や日産自動車執行役員を経て、2009年に初当選。
13年の市長選でも自民、民主(当時)、公明各党などの支援を受けて再選を果たした。

 市長選には元衆院議員の長島一由氏(50)が立候補を表明している。

0320名無しさん2017/04/14(金) 07:29:57.78 ID:OPdGiKMA
地方からみて
神奈川大学は名前だけで国公立大だと勘違いされている

0321名無しさん2017/04/14(金) 07:38:54.18 ID:YCVch49d
あるあるw

0322名無しさん2017/04/15(土) 03:55:42.47 ID:1KHys4KG
突然すみません、お伺いしたいのですが、
できたらクイーンズスクエア、もしくはその近辺で、パーティドレスやフォーマルドレスを売ってる店はありますか?
近辺のドレスコードのあるレストランで食事をするんですが、現地で買って着ていきたくて。
色々検索したのですがうまく見つけられず…他県住みなので下見もしにくくて。
ご存じの方教えてくださったら嬉しいです。
よろしくお願いします。

0323名無しさん2017/04/15(土) 05:59:47.34 ID:1GL9o+AL
みなとみらいスレあるの知らんかった

0324名無しさん2017/04/15(土) 08:53:25.65 ID:0AL10Ccx
>>322
答えでなく恐縮だが、横浜もそれほど遠くないし、みなとみらいに絞らない方が探しやすくなるんじゃないかな。
それからこのスレは人口も少ないので まちBBS に書き込んだ方がいいかも。
お目当てのブランドとか分かればそれも合わせて。

URLは示せないので、『みなとみらい+新港地区(ワールドポーターズ・赤レンガ倉庫)総合スレ』で検索して。

0325名無しさん2017/04/15(土) 09:06:14.37 ID:XCFKCCj4
>>322
ドレスコードのレベルや予算は?
普通の洋服屋さんにもあるようなワンピース程度なら、クイーンズスクエア、ランドマークプラザ、マークイズのサイト見て入ってるテナントから目星つければ良いと思う
ロングドレスを扱うようなフォーマル専門店だとみなとみらいでは思い浮かばないな… 324さんが書いてるように横浜の方が選択肢多いよ

0326名無しさん2017/04/16(日) 00:42:45.99 ID:PHkFryKJ
>>324
>>325
ご返答ありがとうございます!
ドレスは友達の結婚式にまあまあ着ていける程度のフォーマルさで、予算は2万程度を見込んでいます。
まちBBSへの誘導もありがとうございます。行ってみます。

0327名無しさん2017/04/16(日) 06:36:35.26 ID:9U0G1plZ
【スクープ!】北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者
京大[原子炉実験所]韓国籍准教授は
「拉致実行犯」の、韓国籍在日娘と結婚していた
http://www.shinchosha.co.jp/news/article/379/


生活保護制度を悪用して
裕福な生活を送るサムスンファンニートが急増…
年間1200億円に達し、うち6割強が朝鮮半島出身者
http://myjitsu.jp/archives/17506

0328名無しさん2017/04/17(月) 06:27:43.18 ID:eAhFksb3
わざわざまちBBSに誘導する意味

0329名無しさん2017/04/17(月) 16:56:27.27 ID:1fYICPzX
tables cook & LIVING HOUSEが
横浜駅直結の横浜ベイクォーター4FにGRAND OPEN

0330名無しさん2017/04/17(月) 20:39:38.63 ID:bH83SwvF
あいかわらず川崎市の高齢課のしごとはひでぇわ
介護施設のヤバいできことを情報提供してやったら、
なんと高齢課のやつが、こっそり介護施設にたれ流してやって、
証拠隠滅させてやったんだわ
あいつら誰のために仕事してんだか?
やっぱ、そこは川崎だね

0331名無しさん2017/04/18(火) 13:40:04.25 ID:TNtq9dYm
>>330
そこは、指導が入って改善されたと良い方に考えましょう

0332名無しさん2017/04/18(火) 18:43:36.07 ID:E3OTP5do
そう、川崎ならね

0333名無しさん2017/04/19(水) 00:24:40.41 ID:KwYtX74r
船上ディスコ楽しんで 28日に横浜港クルーズ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170418-00017240-kana-l14

横浜港の船上でプレミアムフライデーを過ごすイベント「春の船上ディスコクルーズ」が28日、同港の観光船「マリーンシャトル」で行われる。
船内にディスコフロアを用意して特別な一夜を演出する。

 FMヨコハマのラジオパーソナリティーでDJの栗原治久さんがプロデュースするもので、午後7時からイベント開始。
同8時に出航し、2時間をかけて港内をクルージングする。

 観光船などを運航するポートサービス(同市中区)は「仕事帰りにプレミアムな大人の時間を過ごしてみては」と参加を呼び掛けている。

 事前予約と前売り券の料金は男性4800円、女性3700円。
仮装すると200円引きになる。
乗船場所は山下公園に係留されている氷川丸の隣。

0334名無しさん2017/04/19(水) 10:01:51.80 ID:w5vYDxAD
企業に証拠隠滅させてやることが、指導→改善?

さすが川崎はすごいところですね

川崎市職員には順法意識はないんでしょうか

0335名無しさん2017/04/19(水) 10:57:08.73 ID:hmMLYR+1
お前が告発しろよ

0336名無しさん2017/04/19(水) 17:29:40.54 ID:bzgZuUC5
■2018年度も大型開発

神奈川大「みなとみらいキャンパス」(仮称)
地上21階建て、高さ約98メートル(最高高さ約105メートル)

http://digitalpr.jp/release/media/703/21272/2017041308050758eeb2a354a64.jpg

横浜駅きた西口鶴屋地区190m
http://livedoor.blogimg.jp/bluestylecom/imgs/b/8/b86bde74.jpg

LGエレクトロニクス・ジャパン
http://static.kanaloco.jp/image/article/original/226/deb3f4c4c5707fe9dbb08f356d0ac9dd.jpg

0337名無しさん2017/04/19(水) 22:45:09.40 ID:FKpPAQom
ぼったくり体質の川崎市職員。横浜市民がうらやましい。
     ↓
ほぼ毎日「特勤手当」 川崎市、下水道担当職員に支給
 
川崎市で下水道を担当する職員のうち176人に昨年度、総額1780万円の「汚泥処理業務等手当」が支払われた。

手当は1日500円で、人数と勤務日で換算すると、出勤日の約9割で支給されていた計算だ。

同じ政令指定都市の横浜市には同様の手当はなく、総務省も自治体に手当全般の適正化を求めている。

横浜市では2005年度までは同市にも下水処理を担当する職員への特殊勤務手当があったが、
2006年度から廃止した。
「そもそもそうした業務を担当するのが仕事なのに、追加で手当を支払うのはおかしいのではないか」
といった社会的な批判があり、庁内で議論の上、ほかの業務の特殊勤務手当も含めて、原則として廃止したという。

0338名無しさん2017/04/19(水) 23:44:24.87 ID:zyGZEYRA
横浜のスレに関係ないこと書くな

0339名無しさん2017/04/20(木) 02:48:10.13 ID:aHRJD9QA
3月には1500だった勝烈庵の定食が1600円に値上がりしてる。これは上げ過ぎじゃないかと感じる。

0340名無しさん2017/04/20(木) 07:12:47.76 ID:7lrlz97I
>>339
なら行かなければ良い

0341名無しさん2017/04/20(木) 17:09:47.39 ID:2FPH6hui
定食で100円多く使うレベルでデフレは脱却できるといわれている

0342名無しさん2017/04/20(木) 23:37:11.98 ID:aHRJD9QA
>>340
それはそうだけど横浜の有名店だしさ

0343名無しさん2017/04/20(木) 23:41:57.88 ID:73jShosn
>>342
有名店なら値段上げちゃいけない理由が良くわからないんだけど?
しかも、それはそうだけどと前置きして。
本当に何が言いたいの?

0344名無しさん2017/04/21(金) 07:40:33.46 ID:NZX1OBw+
ところで勝烈庵の店の場所がわからない
どこにあるの?

0345名無しさん2017/04/21(金) 14:32:12.70 ID:OE/PJg/z
目の前の機械は何のためにあるのか?
己の馬鹿さを晒すためか?

0346名無しさん2017/04/21(金) 17:40:00.02 ID:JxGN0qyD
>>345
そうなんです

0347名無しさん2017/04/21(金) 19:39:08.56 ID:+35WMJIG
馬車道の駅は構内の見た目の雰囲気も良くて
カモメの鳴き声が聞こえて良いですね。
まぁ地上に出てもカモメは飛んでないんですけども。

0348名無しさん2017/04/22(土) 04:34:50.14 ID:1pLzTT3f
>>345
いや、もちろんその目の前の機械使ってみたけど、みなとみらいのどこにも見当たらなかったんだよね
ジョイナスの店にはたまに行く

0349名無しさん2017/04/26(水) 09:54:17.35 ID:+DKWjEj2
みいちゃんは相手に恵まれた。
ラジオ界のレジェンド吉田さんがちゃんとみいちゃんの身の丈に合わせて
話し合わせてくれるんだもん。みいちゃんも早くも変な緊張がないw

新着レスの表示
レスを投稿する