二宮町スレ [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2016/03/22(火) 22:00:34.00ID:nzC7jgOK
神奈川県にある二宮町について語っていきましょう

2名無しさん2016/03/22(火) 22:52:23.26ID:BWAVOwpW
一乙
二宮と言えば…吾妻山か?ガラスのウサギか?

3名無しさん2016/03/22(火) 23:32:47.40ID:nzC7jgOK
うん、吾妻山はこの時期になると菜の花がとても綺麗だし、ガラスのうさぎは空襲で犠牲になった子の像らしいね

4名無しさん2016/03/22(火) 23:32:47.61ID:nzC7jgOK
うん、吾妻山はこの時期になると菜の花がとても綺麗だし、ガラスのうさぎは空襲で犠牲になった子の像らしいね

5名無しさん2016/03/22(火) 23:33:18.89ID:nzC7jgOK
連打スマソ

6名無しさん2016/03/22(火) 23:33:33.90ID:nzC7jgOK
うん、吾妻山はこの時期になると菜の花がとても綺麗だし、ガラスのうさぎは空襲で犠牲になった子の像らしいね

7名無しさん2016/03/24(木) 16:41:04.78ID:8ktHbSsR
二宮って何にもないよね

8名無しさん2016/03/25(金) 18:02:48.74ID:4zLOxzjv
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入が難しい方!
多重債務でお困りの方!
ヤミ金で借入れがある方!
風俗嬢のお金でのトラブル相談!
不動産を担保に借入先をお探しの方!

残業代の未払いや不当解雇された方!

お金に関する困り事や、法的トラブル等HP記載以外の事でも、ご相談ください。

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!

9名無しさん2016/03/30(水) 20:48:54.08ID:SQ/VkfsI
>>7
図書館があるだろう。少なくとも30年前では、月曜日でもやっている図書館は県下でもここくらいだった。

10名無しさん2016/04/04(月) 17:05:56.24ID:HrRWYhWq
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!

11名無しさん2016/04/17(日) 11:49:21.42ID://XfOGlo

12名無しさん2016/05/13(金) 20:53:53.36ID:grvJbCIv
二宮ってTSUTAYAないってほんと?

13名無しさん2016/05/14(土) 07:53:47.02ID:chQ4cXWg
>>12
本当だよ。
県71沿いのTSUTAYAは昨年5月に閉店。

14名無しさん2016/05/15(日) 17:59:00.87ID:VMBsDkOW
ほんとだったんだ、マジで何もないだな二宮って

15名無し2016/05/23(月) 18:25:52.60ID:/ZA0bYot
もう大磯と合併(吸収)でいいと思います

16名無しさん2016/05/28(土) 16:29:28.05ID:fOZdjpkt
何もないからこそ貴重だと思う。

17名無しさん2016/06/07(火) 01:17:24.24ID:udmhIytv
まちbbs厳しすぎ
不審者情報くらい書いてもいいだろ

18名無しさん2016/06/07(火) 01:34:01.61ID:gq8imP8w
元同級生で若いころからホームレスなんて書いたりしたからだろ、歳もバラしてたし

19名無しさん2016/06/07(火) 02:34:48.08ID:udmhIytv
なら、そこだけ削除すればいいじゃん
個人が特定できるほどのものでもなかったんだし
不審者情報は正直ありがたいので封じられると困るわ…

20名無しさん2016/06/07(火) 22:05:17.09ID:PBnRzjFJ
まちbbsっていちいちめんどくさいんだなw

21名無しさん2016/06/07(火) 22:40:06.60ID:kZ5NUETZ
不審者情報をまちBBSにかかないのは他スレでは常識だけどな
井の中の蛙じゃね

22名無しさん2016/06/08(水) 00:26:58.33ID:p8Ey7oQy
よその町のスレを見る必要がないもんw

23名無しさん2016/06/08(水) 01:32:47.56ID:igOXGvvE
空から日本を見てみよう新幹線SP、二宮は数秒間で済まされてしまった、予想はしてたけど

24名無しさん2016/06/08(水) 02:11:52.72ID:p8Ey7oQy
駅伝も二宮のところで
いつもVTRになってしまう

25名無しさん2016/06/08(水) 19:56:07.22ID:+UTCEZvJ
押切の定点があるじゃん
アホもたくさん映るけど

26名無しさん2016/06/08(水) 21:52:25.76ID:1cC404dq
押切坂は埋め立てて、もっとなだらかにしろよw

27名無しさん2016/06/09(木) 18:40:29.62ID:sIQeHnyT
正直、梅沢より向こうはほとんど行かないから
不便さがわかんない。すまんのぉ。
自転車通勤とかしてるの?

28名無しさん2016/06/09(木) 18:41:25.52ID:sIQeHnyT
押切の辺りにショッピングモールが欲しい

29名無しさん2016/06/09(木) 21:09:11.28ID:6hT24xPZ
押切上空に?

30名無しさん2016/06/09(木) 21:50:01.07ID:Hn6BVYte
ショッピングモールも良いけど二宮駅に3.4階程度の小さめので良いから駅ビルがほしい その駅ビルの中に有隣堂やスタバなどがほしいそうしたら電車待ってる時の暇つぶしにもなりそうだしね

31名無しさん2016/06/09(木) 21:59:25.73ID:T2knhQsW
それいいねー

32名無しさん2016/06/10(金) 10:02:19.00ID:FmiFpUDl
駅ビル、案はいいけど集客で無理だろうね
買い物が出来ないのが凄く不便、イオンのまいばすけっとみたいな小さな店でいいから欲しい

33名無しさん2016/06/10(金) 23:54:41.18ID:+R936QRF
なんで二宮って大磯と合併しないの? 合併したらギリギリで市になれると思うんだけど

34名無しさん2016/06/11(土) 08:04:22.35ID:dxem9oDV
大磯は合併したくないらしい
昔から別荘地で知名度あるし

35名無しさん2016/06/11(土) 08:11:29.44ID:1R5V7q1v
二宮は大磯より民度が低いイメージ…
外車率も低い(笑)

36名無しさん2016/06/11(土) 09:19:57.88ID:N3upKdey
二宮は大磯より民度が低い、
喪家率も高いし(笑)層化は社会のゴキブリ、ばい菌、寄生中(某国会議員)。
喪家学会員(遺伝子異常・精神人格異状)の原因は、

遺伝子異常 近親相姦 ソウカ で検索

37名無しさん2016/06/11(土) 10:22:09.80ID:1R5V7q1v
そういう話はいらない

38名無しさん2016/06/11(土) 11:47:20.56ID:GeLc+Etw

39名無しさん2016/06/11(土) 14:07:46.73ID:dxem9oDV
スルーでいいでしょ
今日オープンのビッグに行った人いる?

40名無しさん2016/06/11(土) 15:54:24.54ID:1pSHnbsQ
大磯はマンションや大型団地もないから昔からの人が多いよね

41名無しさん2016/06/11(土) 17:58:21.14ID:eLQDX2Ux
>>30
テラスモール西湘二宮?

42名無しさん2016/06/11(土) 22:02:35.21ID:dNvy7x0u
大磯の方が上品な美人やさわやかなイケメンが多い。
二宮はなんかブクブク太ったのとか、ガリ勉ルックとか、田舎DQNみたいのが多くてダサい。

43名無しさん2016/06/11(土) 23:00:36.40ID:8M4XVj3+
そのほうがお前のブサイクが目立たなくていいじゃん

44名無しさん2016/06/11(土) 23:58:27.70ID:1R5V7q1v
>>39
今日オープンだったんだね
私も感想聞きたいです

45名無しさん2016/06/12(日) 00:03:38.76ID:TaCPqLBO
>>41
ラスカでも可

46名無しさん2016/06/12(日) 13:24:36.98ID:iXUFoSha
ビッグはけっこう安いみたいだが、オープン特価なのか今後もずっとなのか
品ぞろえは前より良くなってる、ダイソーは店員がバカに増えた感じ

47名無しさん2016/06/12(日) 14:17:59.10ID:C9hVo84G
ザ・ビッグ行った、オープン価格なのか安くて驚いた
通路が狭くなって、お菓子の箱とか在庫が高く積まれてて圧迫感があるかな
あと、ダイソーは明るくてなんか綺麗になった?
たまに買う園芸資材が無くなってて凄いショック
スタッフが多いのはオープンで本店とかからの応援だと思う

48名無しさん2016/06/12(日) 22:59:20.10ID:m8fc1jjb
これで二宮には大型スーパーがビック、西友、ユータカラヤと3軒もあるのか 人口の割にはなかなか恵まれてるんじゃないw

49名無しさん2016/06/12(日) 23:28:42.90ID:k7Wixmve
22時までやるようになったのがありがたい、ロピアもせめて21時までやってくれ

50名無しさん2016/06/13(月) 17:53:36.40ID:YYjOEKiV
>>47
園芸資材ならドラッグストアにもあるぞ、探して見るんだ。

前は二宮高校前バス停付近に園芸資材専門店あったんだが。

51名無しさん2016/06/13(月) 19:24:59.39ID:3EiHWC0M
今でもあるけどあそこに車止められると危険ですね
せめてちゃんと駐車場に入れてほしいけど
それはそれで邪魔で困ります
お店ももうちょっと考えてほしいもんです

52名無しさん2016/06/13(月) 21:27:42.36ID:iQiaChBR
>>50
うん、ありがとー
西友で植木鉢とか花の薬剤が安かった
二宮高校バス停近くの園芸資材店は行った事ないなあ
中井町に食品館あおばが出来たら、買う方は選べていいね

53名無しさん2016/06/14(火) 01:41:01.36ID:FZvkcZMn
この前、神奈中ストアーに行ったらわくわく広場?だかになってた…悲しい…

54名無しさん2016/06/14(火) 02:00:14.88ID:wFERbeBC
わくわく広場、すごく興味あるのですが
どんな感じなんですかね?

55名無しさん2016/06/14(火) 08:30:34.50ID:DUFPB9xA
近所の農家が野菜を持ち込んでいるので
物は悪くないんだがあんまりたくさんは置いていない
あんまりわくわくしない
でも駐車場はあるのでちょっと買い物するのには便利

56名無しさん2016/06/14(火) 11:25:10.22ID:OZCkaBrJ
>>54
開店時に行くと野菜も新鮮で色々ある
野菜買う時はたまに行くけど、虫もついてるからちょっと怖いw
そうそう自分は一昨年、去年とメダカを買いました、今年も売ってたかな?

57名無しさん2016/06/14(火) 20:28:43.52ID:wFERbeBC
>>56
虫がついてるのはチョット嫌かも…
絶叫する自信がある

58名無しさん2016/06/14(火) 21:11:49.81ID:OZCkaBrJ
全部の野菜についてる訳じゃないので念のため
お店に失礼だったごめんなさい
無農薬だとそうなるね、食べるには安心なんだけど

59名無しさん2016/06/15(水) 02:04:59.10ID:zXfuhkGz
うん、無農薬のにはついてるよね
きっといいお野菜なんだね
身体にいいのはわかってるんだけど
虫が超絶嫌いなんで無理(泣)
情報ありがとうございました

60名無しさん2016/06/15(水) 04:54:01.65ID:ldoLRSZ/
虫は毒じゃないけど、農薬は劇薬、毒を薄めたもの。
虫が嫌いだからと、毒劇薬付きの野菜を家族に食わせるの??
洗えば本当に全部落ちるの??
虫は見えるから取り除けばいいけど。。。

61名無しさん2016/06/15(水) 07:30:06.57ID:zXfuhkGz
耳が痛いですが、無理なものは無理で…
これでも無農薬を買ってみたことはあるんです
まず虫発見の段階で絶叫
その後、虫を取り除いた後でも
どこかに虫が残ってるんじゃないかと
精神病みそう&体重激減
あきらめました…
頭ではわかってるんですよ…

62名無しさん2016/06/15(水) 09:05:01.01ID:8XKKnVNB
虫などを極端に怖がるのは
毒親(母親)から幼少期〜現在まで存在の否定ネグレクトを受けている人の特徴です。
ゆえに自傷傾向があり、農薬野菜を好むのでは??

63名無しさん2016/06/15(水) 09:30:29.08ID:zXfuhkGz
母親も虫が大嫌いでしたが普通の家庭でしたよー
農薬野菜を好んでる訳ではなくて
ただ虫が嫌いなだけなんで自傷とは違うかと?
皆さん、スーパーのお野菜食べないんですか?
タカラヤやビッグや西友で買い物しないの?
虫が嫌い発言でここまで言われるとはw

64名無しさん2016/06/15(水) 09:43:45.79ID:CBDLgbxW
>>63
どっちにしても良く洗えば大丈夫でしょう。
自分は普通にスーパーで買ってますよ。
変な人の言うことはあんまり気にしないほうがいいですよ。

65名無しさん2016/06/15(水) 09:50:45.75ID:zXfuhkGz
ちなみに、無農薬を買わなくなったのは
以前、大磯の某店で無農薬の白菜としいたけを買った時
白菜の葉の間に小さい虫が沢山いて
取り除くのがとても大変で、全部取ったと思っても
まな板で切ってるとまだいたり…
これは知らずに何匹か調理してそう…という経験と
しいたけを網焼きにしたら
糸みたいな虫が中からうじゃうじゃ出てきて
網焼きじゃなかったら食べてるな…という経験からです
まだついてるかも、知らずに食べてるかも
と心配だわ食欲なくなるわで…
あれ以来、無農薬は避けるようにしてます
食べても平気なのかもですが
根本的に虫が嫌いな人間にとっては中々きびしい…

66名無しさん2016/06/15(水) 09:55:05.86ID:zXfuhkGz
>>64
長文書いてる間に優しいレスがついてた(泣)
余計な長文書いちゃったな
不快に思われた方がいたら、ごめんなさい
私が神経質なだけです

67名無しさん2016/06/15(水) 10:45:38.11ID:R7zrlK/A
他の話にしよう〜
パン屋のヤマシタさん、イートインコーナーが出来たけど行った人いる?
自分はパンは買うけどまだ中で食べた事無くて、行った人がいたらどんな感じか教えて

68名無しさん2016/06/15(水) 13:07:11.60ID:EdmqKtLw
>>66 無農薬野菜を一生懸命作ってる農家さんに非常に失礼ですし、まず謝罪すべきです。
虫が嫌いなら、スーパーなどで格安で売ってる、農薬野菜を買えばいいだけです。
それをわざわざここでひけらかす必要はありません。あなたは非常に無神経です。

※ネグレクト家庭に育っても、病人は自分の家庭を普通と言うのですよ。だから病気なわけで。
あなたの無神経さ、自己正当化、虫への異常な神経質は、病気です。
このまま生きていると、あなたの回りが迷惑です。病院に急いでください。
このスレは、あなたの神経質さを、無農薬野菜の虫になぞらえて、世間にぶちまけるスレではないので。

69名無しさん2016/06/15(水) 13:15:09.77ID:EdmqKtLw
>>65 も無農薬野菜を作っている農家さんに非常に失礼です。
それをわざわざ長文で書き連ねる、無神経さ、陰湿性、自己正当化、粘着、虫への異常な神経質は間違いなく病気です。
原因は、毒親(母親)からのネグレクト。それを普通の家庭と思っている本人の共依存性。
虫が嫌なら、農薬たくさん使った野菜を買えばいい。それをわざわざ、無農薬には虫がついてる とここで書き込みする必要はない。
営業妨害ですよ。そんなこともわからず 執拗に何度も書き込みし、自分の価値観を押し付け、無農薬野菜を否定するあなたは、完全に病んでます。
原因は、あなたの母親毒親が、あなたに執拗に何度も、自分のゆがんだ価値観を押し付け、否定し続けて育てたからです。
無農薬野菜を買う人もたくさんいるんです。二度と不愉快な書き込みはしないでください。そして病院に急いでください。

共依存 ネグレクト 毒親 で検索

70名無しさん2016/06/15(水) 13:32:26.34ID:ZGgS+i21
無農薬野菜を作るってどんだけ愛情を掛けた、大変な作業なことか知らないんだね。
楽して儲ける、消費者の健康なんて考えない農家は、農薬バンバン使って、二毛作、三毛作もする為に
土に科学合成料とか改良剤バンバンまぜて野菜を速成する。
だから、味も薄いし、栄養価も低い、合成●●料、保存料たっぷりの野菜ができるわけよ。

71名無しさん2016/06/15(水) 13:43:44.71ID:iKl+ZcIA
スーパーで売ってる野菜は安かろう悪かろうだよ。
だって生産者からしたら、安くしか売れないんだから、あとはどんだけ手間を省いて大量生産するかでしょ。
手間暇なんて掛けてられないわけ。そうなると、農薬バンバン、化学剤、合成剤、保存料バンバンになるわけ。
だって安くしか売れないんだから。顔が見えない商売だし知ったこっちゃないし安かろう悪かろうで
数年後、十数年後に健康被害出ても責任取りません、知りませんってこと。

その点、顔が見える、生産者が二宮町のわくわく広場で地産地消で無農薬野菜なんて本当に贅沢な話なんですよ。
※わくわく広場で買った無農薬野菜とシイタケに虫がたくさん毎回全商品についてたんならこのスレで告知するのは良いが
そうじゃないなら、変な誤解を生むような、一生懸命無農薬野菜を作ってる農家さんには非常に失礼なレスですね。
その点を明確にして、丁寧な謝罪をすべきだと私も思います。無農薬野菜の一消費者より。

72名無しさん2016/06/15(水) 13:48:29.46ID:mGbIhE6w
>>68
気持ち悪い事を気持ち悪いと書いただけなのにずいぶん大袈裟に騒ぐ人だなアンタ。
無農薬栽培を否定してる訳じゃなく、店の掲示版に悪口書いた訳でもないだろ。

批判する事ばかり考えてないでもっと内容を理解しなよ

73名無しさん2016/06/15(水) 13:49:39.54ID:aRHB+NCZ
例えば、
1mgの虫が付いた野菜を食べるのと
1mgの農薬(劇薬、毒、化学合成剤、保存料)が付いた野菜を食べるのでは
どちらが、健康被害を受けるでしょうか??

例えば、
食料自給率が先進国で非常に低い日本で、
・スーパーで売ってる安い野菜を買うのと
・地域販売所で地産地消の野菜を買うのでは
どちらが、日本国民の為になるでしょうか??

74名無しさん2016/06/15(水) 13:55:21.98ID:aRHB+NCZ
>>72へ 批判なんてしてませんよ。当たり前の事を言ってるだけです。
※わくわく広場で買った無農薬野菜とシイタケに虫がたくさん毎回全商品についてたんならこのスレで告知するのは良いかもしれないが
そうじゃないなら、変な誤解を生むようなレスはすべきではないでしょ。一生懸命無農薬野菜を作ってる農家さんに非常に失礼なレスですよ。
その点を明確にして、丁寧な謝罪をすべきだと私も思います。
※こちらもあなたの書き込みが、誤解を与えるような気持ち悪い書き込みはしないでと当たり前の事を言っています。まったく批判ではありません。
※それを批判と受け取るのは、被害妄想が激しすぎるのでは??心の病気では??と指摘された方の言う通りでは??

75名無しさん2016/06/15(水) 13:55:53.73ID:mGbIhE6w
>>73
その農薬によってもたらされる健康被害はどんなもんがあるの?
実例ヨロシク

76名無しさん2016/06/15(水) 13:56:51.88ID:aRHB+NCZ
虫などを極端に怖がるのは
毒親(母親)から幼少期〜現在まで存在の否定ネグレクトを受けている人の特徴です。

77名無しさん2016/06/15(水) 14:01:31.82ID:mGbIhE6w
>>76
良識、常識のある人間の書き込みとは到底思えないな。

78名無しさん2016/06/15(水) 14:05:56.47ID:nZ/3w1j2
医学的常識ですが。。。ご存じない??そんな方の良識。。。常識。。。って。。。
まっこれ以上あえて何も申しません。。。時間の無駄ですから。。。
季節の変わり目ですね、農薬薬剤たっぷりの安い野菜食べてお大事に!!もう絡まないでくださいね迷惑です!!

虫嫌いな方へ
わくわく広場で買った無農薬野菜とシイタケに虫がたくさん毎回全商品についてたんならこのスレで告知するのは良いかもしれないが
そうじゃないなら、変な誤解を生むようなレスはすべきではないでしょ。一生懸命無農薬野菜を作ってる農家さんに非常に失礼なレスですよ。
その点を明確にして、丁寧な謝罪をすべきだと私も思います。

79名無しさん2016/06/15(水) 14:25:43.52ID:z+m8rCeK
お前は農薬を必死に命削って開発してる科学者に失礼でないのか?
あと無農薬なら却って植物自身が虫害対策の為に作り出す毒性が高くなる例もあるんだ。
不勉強はどっちだよ。

80名無しさん2016/06/15(水) 14:57:26.85ID:nZ/3w1j2
農薬をどんなに必死に開発しても農薬は農薬。
植物由来の虫よけ毒性が強くなるって話は食用野菜とは無関係。
医学の常識も、農薬も、不勉強はそちらですね。

虫嫌いな方へ
わくわく広場で買った無農薬野菜とシイタケに虫がたくさん毎回全商品についてたんならこのスレで告知するのは良いかもしれないが
そうじゃないなら、変な誤解を生むようなレスはすべきではないでしょ。一生懸命無農薬野菜を作ってる農家さんに非常に失礼なレスですよ。
その点を明確にして、丁寧な謝罪をすべきだと私も思います。

81名無しさん2016/06/15(水) 15:33:25.09ID:SDG/xEP3
>>80
綱島で荒らしといて、
ここじゃマジレスかよw
カッコ悪杉www

82名無しさん2016/06/15(水) 15:51:42.28ID:zXfuhkGz
あまり長文を書くのもと思い端折ってしまいましたが
私は無農薬を否定している訳ではありませんし
それを作られる農家の方が大変な苦労をなさっているのも存じており
野菜も農家の方も大変素晴らしいと思っております
お味も美味しいのも存じております
外食では食べますから(笑)

営業妨害に関しては
前にこの話が友人の集まりで出た時(ちなみに私が話したのではなく同じ経験をした別の人)
半分くらいの人は「うわっ無理!」という反応でしたが残り半分くらいは「そうそう、いるんだよねー」と
特に驚いた様子もなく、平気な人は平気なんだな…と思った事と
無農薬で検索をかけると当たり前に出てくる話題なので
すでに無農薬を買われてる方にとっては気にしない事
→営業妨害にはならない
という考えであまり深くは考えず書き込みをしてしまいました
これが営業妨害だと言うのでしたら先に軽く謝罪をしましたが
今一度謝罪をしなければいけませんね
大変申し訳ございませんでした
ちなみに私が買った無農薬野菜はわいわい広場のではありません
一度も行った事がないという事からのこの流れですので

ところで、ID変えて必死になっておられる貴方様の言い分によりますと
その話が出た時の私の友人の半数も、皆、毒親に価値観を押し付けられネグレクトで育ったという事になりますが、いかがでしょうか?
私からすると虫嫌いというだけで決めつけ過剰反応をする貴方様の方が異常に感じます
個人を執拗に攻撃する貴方の言動は正当な行為だと思われますか?
スーパーで売っている野菜を貶める事は営業妨害にならないのですか?
スーパーで野菜を買う人は病んでる人か貧乏人なのですか?

83名無しさん2016/06/15(水) 16:46:33.47ID:CBDLgbxW
>>82
スルーしましょう。
かかわり合うといつまでも絡んできますよ。
絡むのを楽しんでいる節があるようです。
気にせずスルーするのが一番ですよ。

84名無しさん2016/06/15(水) 16:57:31.66ID:zXfuhkGz
>>83
ごめんなさい
つい熱くなってしまいました

スレの皆様
変な流れにしてすみませんでした

85名無しさん2016/06/15(水) 17:16:43.15ID:CBDLgbxW
>>84
気にしないでください。
ああいうのを荒らしというので無視してスルーするのが一番です。

これで嫌にならないでまたここものぞいて書き込んでくださいね。
気分的に嫌なようでしたらもう一つサブスレがありますからそちらを
お使いください。

しょせん2chの掲示板ですからまったりと行きましょう。
別に管理人でも何でもないのですが気になったので助言させていただきました。

86名無しさん2016/06/15(水) 18:21:11.39ID:bbl9oeXD
なんだこの虫嫌いの二人のやり取りは(笑)キモイんだけど(笑)
そもそも、虫嫌いがあたかもわくわく広場の無農薬野菜が虫だらけみたいなレスしたのがいけないんだよね。
カタチだけ誤っておいて、
>ところで、ID変えて必死になっておられる貴方様の言い分によりますと
って、妄想による勝手な決めつけ。なんでプロバイダーでもない君に分かるの??→病的です。
心理学的に言うと、それって投影。つまり自分が、ID変えて必死になって自作自演乙してる可能性が非常に高いwww
毒親がそういう親でネグレクト受けて育ったのに、いい年してまだその毒親に依存してる共依存者ってあなたみたいな感じだよwww

共依存 ネグレクト で検索

87名無しさん2016/06/15(水) 18:24:24.10ID:bbl9oeXD
>スーパーで野菜を買う人は病んでる人か貧乏人なのですか?
いえ。あなたみたいに、わくわく広場の無農薬野菜には虫がいっぱいで気持ち悪い的な書き込みをし、それに粘着する人が病んでる貧乏人です。解釈の飛躍があり過ぎです、心理カウンセラーに相談することをお勧めしますwww

共依存 ネグレクト 被害妄想 で検索

88名無しさん2016/06/15(水) 18:25:06.90ID:bbl9oeXD
あなたは、極度の 虫恐怖症 ですよね。

恐怖症 ネグレクト 虐待 毒親 で検索

89名無しさん2016/06/15(水) 18:29:18.30ID:bbl9oeXD
>>82-85 このやり取りが、PC、スマホの二台を駆使した連投自演乙なら、
一方で謝っておいて、もう一方で相手を蔑む→言動の統合が失調、精神が分裂しています。

共依存、統合失調 毒親 で検索

たぶん、家系が腸線最下部、遺伝子異常で、遺伝子異常の毒親から虐待されたという、
死なないと治らないパターンだと思います。

遺伝子異常 近親相姦 半島 で検索

90名無しさん2016/06/15(水) 19:36:00.56ID:CBDLgbxW
よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─
    /    つ. 終 了  |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください

91名無しさん2016/06/15(水) 19:56:56.41ID:CBDLgbxW
いいからもうやめなさいよ

92名無しさん2016/06/16(木) 00:24:29.53ID:neeoaak3
無農薬ね、確かに農薬指定された薬剤は使ってないから無農薬だよね
じゃ農薬に指定されていない薬剤を使っていたらこれは無農薬?

93名無しさん2016/06/16(木) 09:58:34.37ID:M0WMeW+0
農薬に指定されてないんだから農薬じゃないだろ(笑)
日本は世界有数で基準が厳しい国だし(笑)
そもそもなんでそんなに農薬に執着するの??(笑)

よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─
    /    つ. 農薬話終了|
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  農薬話は虫嫌い側の完全敗訴で無事に終了しました
  ありがとうございました
  虫嫌いさんは、無農薬野菜へのいわれなきレス、営業妨害レスはもう書き込まないでください

94名無しさん2016/06/16(木) 14:03:41.84ID:Bw+F9d7K
ザ・ビッグ、ドライアイスが有料化されてた‥

95名無しさん2016/06/17(金) 05:52:13.55ID:cBCXHxPI
過疎ったねwww(喪家ゴキブリが寄生し言論妨害するレスは過疎る→例:街BBS)

96名無しさん2016/06/17(金) 05:53:24.60ID:cBCXHxPI
言論妨害 で検索 リアルでも喪家と関わってはいけません、村八分で桶。

97名無しさん2016/06/17(金) 06:03:40.68ID:azQOPQBx
日本乗っ取り計画、言論妨害、サカキバラセイト等犯罪者多数輩出、舛添妻も喪家、
ナマポ受給斡旋圧力団体の税金泥棒のカルト新興宗教が政党支持率わずか3%にも関わらず
あなたの地域の自治会長・役員・PTA・民生委員を1999年から占有してます。
今すぐリコール。役所に抗議。自治会に抗議。すべて匿名でOK。
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  異  遺  き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ 常   伝   み  ノ:::::::::::
:::::::::::/  だ  子  は イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ        -=-::.
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、  ..   /       \:\
/. ` ' ● ' ニ 、    .|          ミ:::|
   __l___ノ    ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/
/ ̄ _  | i      ||. ◎ .| ̄|. ◎ |─/ヽ
|( ̄`'  )/ / ,..    |ヽ二/  \二/  ∂>
`ー---―' / '(__ )  /.  ハ - −ハ   |_/
====( i)==::::/    |  ヽ/ヽ/\_ノ  / |
:/     ヽ:::i      \、 ヽ二二/ヽ  / /
              .\ i ___ /_/
遺伝子異常 で検索
住民組織にぎれ で検索
総体革命  で検索
言論妨害 で検索

98名無しさん2016/06/17(金) 06:12:46.15ID:x0mqv50b
農薬に指定された薬剤さえ使っていなければ無農薬って表示して売ることができるし、あとはどんな無認可の薬剤を使っていようが安心安全、健康被害もありませんねw

99名無しさん2016/06/17(金) 06:20:35.96ID:6kUS917b
>>98 公開質問状一門一答でお願いします
・無認可の薬剤ってそもそも何??
・国が無認可の薬剤って、有害性がないから無認可なわけですが。。。有害なんですか??(酢酸とか)
・そもそも、無認可の薬剤を売ってる店ってあるの??

100名無しさん2016/06/17(金) 18:06:01.69ID:3fN6NWJU
二宮だけじゃなく小田原や秦野とかでも見られる事なんだが神奈川県西部ってマナーの悪いみっともない奴ら(特に老害)多いよな

101名無しさん2016/06/17(金) 20:52:46.01ID:g33uFdsr
>>95-96みたいな空気読めない変人って何者なの?→解説
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14146149189

お前みたいなのが暴れてると「創価学会も大概だが、創価学会に粘着して叩いてる人はもっとキチガイ」
って世間に思われてしまうから、まともな生き方をしている創価嫌いの人間にとっては正直言って邪魔なんですけど。

102名無しさん2016/06/18(土) 00:20:05.50ID:kjHPOXwv
>>99
http://www.farmkazuto.co.jp/hpgen/HPB/entries/10.html

こういうのを読んでちょっとドヤりたいだけだから相手にしなくていいよ

103名無しさん2016/06/18(土) 03:26:10.90ID:iifrUwGJ
>>102
ここ何日かの基地外は全部同じ人間だよ。
文体のクセでバレバレ。
こういう事書くと、また喜んで食いついてきそうだがw
ま、皆さんスルーで。

104名無しさん2016/06/18(土) 10:21:10.22ID:kjHPOXwv
あ、ここ2ちゃんか失敬

105名無しさん2016/06/18(土) 11:45:00.03ID:9kSM5CLq
>>101-104 の喪家学会員(一人自演乙)を完膚なきまでに心理プロファイルで論破するレス!
→喪家も(キチガイ)で大概だが、喪家に粘着し叩いているのはもっとキチガイって思われてしまうから、喪家嫌いの人間(自分)にとっては邪魔。
こんな統合が失調した思考の人って居るの?? →答、居ません。喪家学会員(糖質・遺伝子異常)の一人連投自演乙ですwww

プロファイル解説
喪家に対しては 大概 という微妙なニュアンスの一言で終わっているが
喪家に粘着し叩いてる人に対しては もっとキチガイとはっきり誹謗中傷し、邪魔と結論付けていることから、
その否定の強さから言っても、
心理学的プロファイル的に言うと、「喪家を叩いてる人はキチガイ」という喪家お得意の全国的常とう句からいっても
喪家学会員の自作自演であり、「喪家を叩いてる人はキチガイ」と思ってもらいたい、という願望、誘導が見て取れる。
これは、敵(被害妄想による)に対する強い否定と、それに相反する、同情してもらいたいという精神的依存の高さ、脆弱性を表している
(サイコパス、人格異常者、糖質、精神分裂、遺伝子異常に良く見られるアンビバレンツ)

結論
>>25は、
・二宮在住の喪家学会員の自作自演による誹謗中傷と誘導。
・その学会員はサイコパス、人格異常者、糖質、遺伝子異常者に良く見られるアンビバレンツ、つまり精神分裂者である
※遺伝子異常は死なないと治らない。話合っても分かり合えない。リアルで関わらずネットで遺伝子異常という医学的事実をその腐った頭に注入し続け
自発的自然淘汰を待つのが最善。

遺伝子異常 近親相姦 そうか で検索

106名無しさん2016/06/18(土) 11:45:54.97ID:9kSM5CLq
こんな一人連投自演乙をしてまで言論妨害する喪家学会、
日本乗っ取り計画、言論妨害、サカキバラセイト等犯罪者多数輩出、舛添妻も喪家、
ナマポ受給斡旋圧力団体の税金泥棒のカルト新興宗教が政党支持率わずか3%にも関わらず
あなたの地域の自治会長・役員・PTA・民生委員を1999年から占有してます。
今すぐリコール。役所に抗議。自治会に抗議。すべて匿名でOK。
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  異  遺  き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ 常   伝   み  ノ:::::::::::
:::::::::::/  だ  子  は イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ        -=-::.
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、  ..   /       \:\
/. ` ' ● ' ニ 、    .|          ミ:::|
   __l___ノ    ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/
/ ̄ _  | i      ||. ◎ .| ̄|. ◎ |─/ヽ
|( ̄`'  )/ / ,..    |ヽ二/  \二/  ∂>
`ー---―' / '(__ )  /.  ハ - −ハ   |_/
====( i)==::::/    |  ヽ/ヽ/\_ノ  / |
:/     ヽ:::i      \、 ヽ二二/ヽ  / /
              .\ i ___ /_/
遺伝子異常 で検索
住民組織にぎれ で検索
総体革命  で検索
言論妨害 で検索

107名無しさん2016/06/18(土) 11:47:36.16ID:9kSM5CLq
喪家学会員が一番嫌がる真実、それは遺伝子異常(半島最下部民の先祖が近親相姦を繰り返した為・死なないと治らない)。
私の実体験からも、喪家家系は、遺伝子異常者が非常に多い。ゆえに一般常識からかけ離れたオカルト宗教に依存して生きているのだ。
事実学会員自身、自分は頭が変だ、両親は頭が変だ、祖父母は頭が変だ(顔が変だ)学会員は頭と顔が変だ という自覚があるのだ。
でもそれを認めたくない、死なないと治らないんだから、と開き直って反日反社会の限りを尽くして他人に迷惑を掛けて生き続ける。
ゆえに、他人を キチガイ呼ばわりして、自己逃避、現実逃避しているのだ。ネットという非リアルな場で(この卑怯者め!)
まったくもって、社会の迷惑、ばい菌、ゴキブリの類。

遺伝子異常 近親相姦 そうか で検索

はい、ソウカキモカルトゴキブリホイホイ設置完了www今日は何匹掛かるかな??www

108名無しさん2016/06/18(土) 14:34:05.44ID:Xar9R0LG
平塚が秋からららぽるけど、おまいら行く?

109名無しさん2016/06/18(土) 15:28:53.02ID:iifrUwGJ
>>108
10月だっけ?
テラスモールやオリンピックに行くより行きやすいなら行く
総合公園の近くなんだよね?

110名無しさん2016/06/18(土) 21:48:04.29ID:nuUr2grR
>>108
秋にオープンなら、駅から散歩がてら歩いて行くわ

111名無しさん2016/06/19(日) 15:41:12.70ID:cMSOLYFt
二宮駅、電車20分近く来ないのどうにかならないのかね、出来れば10分待てば次の電車が来るようにして欲しい

112名無しさん2016/06/20(月) 14:26:33.65ID:KBCpqTSP
中井は二宮と合併するべきだと思う

113名無しさん2016/06/20(月) 16:17:23.80ID:s/jTjj68
中井町は秦野と仲良しだから、二宮とは合併しないのでは
工業団地や大型スーパーも出来るから財政も潤ってそう

114名無しさん2016/06/20(月) 20:18:35.29ID:5w3q/12r
>>112
>>113

↓あんな話や
http://chiebukuro.travel.yahoo.co.jp/detail/1268611812.html

↓こんな話や
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10136114115

話が錯綜してるのか過疎郡が迷走してるのか…w

115名無しさん2016/06/20(月) 20:21:28.77ID:P5ct/iPh
中井はいまだに足柄1市5町の枠を出ていないし
行政もその気がないと思う
個人的には二宮、中井、旧立花、旧国府とJR二宮駅を
利用する住民がまとまればいいと思う

116名無しさん2016/06/21(火) 02:22:44.94ID:sr1vuZfh
行政がその気があるかないかののどかな次元で澄む話ではないのに・・・
行政って時代から1億年遅れている人たちの棲み家?
大井町+中井+二宮 ⇒ 正解
次の世界大戦へ向けて備えを疎かにできない時局だからなあ。。。

117名無しさん2016/06/29(水) 23:15:57.89ID:UqsPhv6A
二宮と大磯合併したらギリギリ市になれるべw

118名無しさん2016/06/30(木) 13:14:37.57ID:JxUes2gN
西湘ギリギリ市なんて名称はヤダww
大磯は平塚と一緒になるべきかな、地形的にっつーか

119名無しさん2016/06/30(木) 13:42:18.09ID:uWjedN1g
大磯は合併しません

120名無しさん2016/06/30(木) 17:05:00.09ID:NcChrnun
仮に合併するとしたら別に無理に大磯や平塚と合併するんじゃなくて小田原と合併してもいいんじゃねw

121名無しさん2016/07/01(金) 03:27:38.92ID:41iMWDvx
町BBS、不審者情報の削除はちょっ早だったけど
あからさまな個人に対するカキコの削除はおっそ

122名無しさん2016/07/01(金) 11:36:53.20ID:Ki/jf6J8
あれ富士見ヶ丘のばばーとかってやつ? まだ上のほうにたくさん残ってるけどなw

123名無しさん2016/07/01(金) 12:16:11.95ID:rNVnYSpn
不審者って、サーベルと同じ宗教の層化学会員。

そんなそんなゴキブリ遺伝子異常者集団にして、政教分離違反の組織票形成、生活保護斡旋圧力団体の
税金泥棒のカルト新興宗教が政党支持率わずか3%にも関わらず
あなたの地域の自治会長・役員・PTA・民生委員を1999年から占有してます。
今すぐリコール。役所に抗議。自治会に抗議。すべて匿名でOK。
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  異  遺  き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ 常   伝   み  ノ:::::::::::
:::::::::::/  だ  子  は イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ        -=-::.
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、  ..   /       \:\
/. ` ' ● ' ニ 、    .|          ミ:::|
   __l___ノ    ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/
/ ̄ _  | i      ||. ◎ .| ̄|. ◎ |─/ヽ
|( ̄`'  )/ / ,..    |ヽ二/  \二/  ∂>
`ー---―' / '(__ )  /.  ハ - −ハ   |_/
====( i)==::::/    |  ヽ/ヽ/\_ノ  / |
:/     ヽ:::i      \、 ヽ二二/ヽ  / /
              .\ i ___ /_/
遺伝子異常 近親相姦 半島 ソウカ で検索
住民組織にぎれ で検索
総体革命  で検索
言論妨害  で検索

124 ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄2016/07/01(金) 21:52:25.07ID:Vu0K6RBi
           ___                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ きみ頭だいじょうぶ?
       | _| -|○ | ○||         |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∪ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |


>>123の今日のキチガイ語録をどうぞw
http://hissi.org/read.php/kana/20160620/Q1VhRUNQL2U.html
http://hissi.org/read.php/kana/20160621/UEljRUt3dDU.html
http://hissi.org/read.php/kana/20160701/ck5WbllTcG4.html

>>123みたいな空気読めない人って何者なの?→解説
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14146149189

お前みたいなのが暴れてると「創価学会も大概だが、創価学会に粘着して叩いてる人はもっとキチガイ」
って世間に思われてしまうから、まともな生き方をしている創価嫌いの人間にとっては正直言って邪魔なんですけど。

125名無しさん2016/07/03(日) 17:26:30.39ID:Sy/N1uR+
>>119
日本の迷惑

126名無しさん2016/07/06(水) 09:33:14.01ID:oq20lv4k
大磯のプライドなんて50年以上前に形骸化しているし、
地勢的・地理的に考えたら大磯は平塚と合併するのがイイと思うし、
広域行政による職員や事務の合理化省力化を図る意味でもマストだと思う
一方で、二宮・中井・大井も次の世界大戦に備えて今のうちに一緒になっておくべきだろう

127名無しさん2016/07/13(水) 16:08:24.72ID:ws0jTFlI
ロピアって建物の大きさに比べて店舗部分がバカに狭いけど
余った部分は何に使ってんだろ、特に2階

128名無しさん2016/07/13(水) 17:53:09.36ID:bizH7c14
倉庫じゃないの?
昔は健康ランドだったけど、建物はそのまま使ってるのかな?

129名無しさん2016/07/13(水) 23:02:18.54ID:CX2uD23E
2階は回転ずしって噂あったけど結局出来なかったね

130名無しさん2016/07/13(水) 23:28:27.13ID:6ZLkcOrr
トイレがつまりましたorz
この時間でラバーカップ買えるところありますか?
もしくは格安良心的な水のトラブル屋さん…

131名無しさん2016/07/13(水) 23:29:31.48ID:bizH7c14
あー、回転寿司って言われてたね
あとスタンドが無くなった時、焼肉屋になるとかも聞いた事があったけど結局ロピアの駐車場のみだった

132名無しさん2016/07/13(水) 23:39:58.47ID:bizH7c14
>>130
この時間じゃお店は閉まってるし・・
少し時間置いてから流してみたらどう?

133名無しさん2016/07/14(木) 00:32:23.40ID:ptVp8BeZ
>>132
ネットで対処法を調べて
ぬるま湯を流して引くまで待ちを繰り返したり
重曹とお酢で放置してみたりしているのですが…
あまり変化は見られず…(T_T)
やはりお店が開くまで我慢ですかね…

134名無しさん2016/07/14(木) 08:04:36.93ID:k0H4RbgU
その後どうなりましたか?
そろそろお店も開きますよー

135名無しさん2016/07/14(木) 08:17:14.01ID:ptVp8BeZ
>>134
明け方までお湯を流してみましたが…
逆に水がひくのが遅くなったような気がするので
伝説のアイテムカッポンを入手するまで放置中です…
少し仮眠して後で西友に行ってみます
売ってるかなー?

136名無しさん2016/07/14(木) 16:15:44.50ID:ptVp8BeZ
カッポンを買いに西友に行ってきたのですが
2Fの売場が「改装売り尽くし!」となっていて商品がスッカスカでした
改装日とかその後の商品がどうなるのかとか
詳しくご存知の方いらっしゃいますか?

137名無しさん2016/07/14(木) 18:32:36.90ID:k0H4RbgU
西友は分からないです
スッポン、クリエイトとかココカラファインには無かった?
あとはホームセンターかなあ

138名無しさん2016/07/14(木) 18:53:09.94ID:E/lE9/Yt
ダイソーにカッポン無いの?

139名無しさん2016/07/14(木) 19:22:00.07ID:k0H4RbgU
カッポンかw
スッポンてw
兎も角、売ってるといいね

140名無しさん2016/07/14(木) 21:34:35.68ID:ptVp8BeZ
ありがとうございます!
カッポンは西友で残り1点のを入手して参りました
詰まりもスッキリ☆

ただ今度は西友の改装が気になってる次第であります

141名無しさん2016/07/14(木) 21:36:25.51ID:ptVp8BeZ
あ…
スッポンって言い方の方がメジャーみたい…

142名無しさん2016/07/15(金) 13:53:44.97ID:RhzyhpoN
買えて良かったですね〜気になってました
もしもの時の為に、うちも買っておこうかな
西友の改装も気になりますね、物に寄るけどドラッグストアより安い物があって、
よく買いに行ったので改装期間は短いといいな〜

143名無しさん2016/07/16(土) 09:35:13.12ID:kZHns4VX
「二宮町」のFacebookから

【二宮町がテレビで放送されます】
7月17日(日)18:00から、テレビ朝日系列で放送される番組に、二宮町の地引網漁などが放送されます。ぜひご覧ください。

144名無しさん2016/07/16(土) 15:47:35.75ID:kNeIZRLD
>>143
テレビで放送されるだけでこんな大騒ぎするなんて、よほど話題性のない町で、田舎者なんだな。
どっかのサイトに箱根駅伝の時の二宮町民はテレビに映ろうとするがめつさが沿道一で田舎者丸出しだ、と書かれていたが、そういう風土なんだな、二宮は。

145名無しさん2016/07/16(土) 16:41:41.29ID:cTIB3YXi
そんな風に捉えた事無いな〜普通に地元が放送されるなら見ようかなと思うけど
まあ色んな人がいるね

146名無しさん2016/07/16(土) 17:26:37.33ID:MDMs3Ufz
駅伝のはほら、某カルト信者がテレビに映ろうとがめつい行動に出るわ、
気持ち悪い宗教名大学ののぼりは乱立するわで、層化嫌いが露呈したって事件。
みんな、層化が大嫌い なんだってことが全国放送されて激しくワロた。

自分とこの委員長、集団ストーカーする基地外に何言われても悔しくないわwww(大爆笑)
公明党矢野委員長 ストーカー被害 で検索

1999年から、住民組織にぎれ! だなんて地域自治役員占有テロやってるリアルキチガイオカルト信者に何言われても悔しくないわwww

そんなゴキブリ遺伝子異常者集団にして、政教分離違反の組織票形成、生活保護斡旋圧力団体の
税金泥棒のカルト新興宗教が政党支持率わずか3%にも関わらず
あなたの地域の自治会長・役員・PTA・民生委員を1999年から占有してます。
今すぐリコール。役所に抗議。自治会に抗議。すべて匿名でOK。
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  異  遺  き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ 常   伝   み  ノ:::::::::::
:::::::::::/  だ  子  は イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ        -=-::.
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、  ..   /       \:\
/. ` ' ● ' ニ 、    .|          ミ:::|
   __l___ノ    ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/
/ ̄ _  | i      ||. ◎ .| ̄|. ◎ |─/ヽ
|( ̄`'  )/ / ,..    |ヽ二/  \二/  ∂>
`ー---―' / '(__ )  /.  ハ - −ハ   |_/
====( i)==::::/    |  ヽ/ヽ/\_ノ  / |
:/     ヽ:::i      \、 ヽ二二/ヽ  / /
              .\ i ___ /_/
遺伝子異常 近親相姦 半島 ソウカ で検索
住民組織にぎれ で検索
総体革命  で検索
言論妨害  で検索

147名無しさん2016/07/16(土) 18:15:24.59ID:sSilox3j
田舎者ほど自分が田舎者かどうかを過剰に気にするものよw
尼崎生まれ梅田育ちのオカンは二宮田舎暮らし大満喫しとるしw

148名無しさん2016/07/16(土) 19:07:41.12ID:kZHns4VX
この半田舎がいいんだよねぇ

149名無しさん2016/07/17(日) 18:31:51.04ID:3LoTPD8K
>>143
見たよー

150名無しさん2016/07/17(日) 19:07:40.40ID:IBwhzL9x
>>149
梅沢海岸がチラッて感じでしたねw
あのお料理に使ってた場所はどこでしょうね?

151名無しさん2016/07/17(日) 20:07:08.48ID:3LoTPD8K
あそこは元指帆亭?
今は名前が変わりましたよね

152名無しさん2016/07/17(日) 20:09:33.83ID:3LoTPD8K
すみません、指帆亭は今もありました

153名無しさん2016/07/17(日) 23:06:16.03ID:IBwhzL9x
>>151
オーシャンビューで素敵なお店ですね
今度行ってみたいです

154名無しさん2016/07/19(火) 22:34:33.24ID:51REi2pD
>>146のキチガイ語録をどうぞw
http://hissi.org/read.php/kana/20160620/Q1VhRUNQL2U.html
http://hissi.org/read.php/kana/20160621/UEljRUt3dDU.html
http://hissi.org/read.php/kana/20160713/R0xNNzM0SGQ.html

>>146みたいな人って何者なの?→解説
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14146149189

お前みたいなのが暴れてると「創価学会も大概だが、創価学会に粘着して叩いてる人はもっとキチガイ」
って世間に思われてしまうから、まともな生き方をしている創価嫌いの人間にとっては正直言って邪魔なんですけど。

155名無しさん2016/07/23(土) 00:31:07.77ID:ZS8RTms7
WAIWAI亭に満席で入れなかったー!
仕方ないから駅前のあそこに行った
イマイチだったヽ( ´ー)ノ フッ

156名無しさん2016/07/24(日) 23:03:32.81ID:T4+n8d3S
「二宮町」のFacebookより

7月22日 8:44 · 

【一色小学校 友情の山のヤマユリ一般公開をします】
いよいよ明日、7月23日(土)から友情の山のヤマユリの一般公開が始まります。
公開日時は、7月23日(土)、24日(日)、30日(土)、31日(日)のいずれも10時から15時までです。(雨天中止)
また、本日、神奈川県フラワーセンター大船植物園展示普及課長の富田裕明氏をお招きして、
「県の花、ヤマユリのすべて」のお話しをお伺いし、
友情の山のヤマユリの希少性についてお聞きしたところ、
「県の花ヤマユリが次々と減っていく中で、これだけのヤマユリが保存されているのは県内でも極めてめずらしい群生地」とのお話しもいただきました。
県内ではめったに見られない美景を存分に楽しんでください。
http://www.town.ninomiya.kanagawa.jp/event/1469078070781.html

157名無しさん2016/08/26(金) 16:44:02.16ID:rPzXRXj8
二宮町というか二宮駅の話になるんだけど二宮駅って昼間、電車の本数少ないよな、特に下りは快速アクティー、湘南新宿ライン平塚止まりのクソコンボのせいで20分も電車こない時間帯あるし、快速がなくなるか平塚止まりが国府津か小田原まで伸ばしてくれればいいのに

158名無しさん2016/08/26(金) 18:49:16.30ID:CHHZVnQZ
鉄道オタクは出てくるな
田舎なんだから不便に決まってるだろ

159名無しさん2016/08/26(金) 22:10:30.73ID:35lRE5mJ
>>157
平塚で始発に乗り換えたりしてるよ

160名無しさん2016/08/26(金) 22:36:15.31ID:toXpc/MG
平塚止まりばっかりになったのは普通に不便
東京超えのメリットなんかほとんどないし
前みたいに東京ー小田原の方が断然良かった
鉄オタじゃないけど文句はいっぱいある

161名無しさん2016/08/27(土) 00:06:22.04ID:0e20Ltw+
前は東京から始発を待って座って帰れたけど、もう東京始発じゃないから座れないしね
事故等で運転見合わせや遅延も増えたし、以前の様に東京止まりで良かった

162名無しさん2016/08/28(日) 08:18:38.03ID:XfQ8w+Pt
皆防災訓練に協力しているか〜

163名無しさん2016/08/28(日) 15:52:32.17ID:DS6gjW/X
協力したよ〜

164名無しさん2016/08/28(日) 17:31:14.55ID:lz2PehpL
実際に災害が起きたとき、二宮って年寄りばかりだからどうにもならんだろ
数少ない若い連中がボランティアするったって、無理がある
どうするんだろうね

165名無しさん2016/08/29(月) 07:09:46.53ID:xQVqcRRq
長寿の里とかで売り込んでるから
ますます年寄りばかりに…

166名無しさん2016/08/29(月) 07:45:21.90ID:7spa4aFd
それにしても二宮ってほんと年寄りばっか

167名無しさん2016/08/29(月) 12:59:18.29ID:LPX24Bmm
最近は、健康長寿の里なんだって

168名無しさん2016/08/29(月) 13:10:19.72ID:4U9tuJUw
>>162 防災訓練仕切ってるのって、
1999年から自治会、消防団、PTA、民生員、他住民自治役員を占有してる喪家学会員ってのがキモイ
自治活動にかこつけて、カルト布教、勧誘、投票依頼、新聞の押し付け、してるのがウザい
その強要性、被害妄想の激しい原因は

遺伝子異常 近親相姦 半島 密入国 で検索

住民組織にぎれ で検索

169名無しさん2016/08/29(月) 16:20:27.37ID:I+6jK/nE
人口3万人弱の町なのに、斎場が5軒あるとか…

170名無しさん2016/08/29(月) 17:34:28.37ID:uQOkAzir
墓地も作るみたいだし、この先微妙な町になりそう・・

171名無しさん2016/08/29(月) 18:05:09.89ID:xQVqcRRq
斎場や墓地は儲かるらしいし
もうそれが収入源でもいいや
若者の金銭負担が増えたら増々いなくなるし

172名無しさん2016/08/29(月) 20:13:13.25ID:9CQtazRv
>>168の最近のキチガイ語録をどうぞw
http://hissi.org/read.php/kana/20160620/Q1VhRUNQL2U.html
http://hissi.org/read.php/kana/20160621/UEljRUt3dDU.html
http://hissi.org/read.php/kana/20160704/QXpYTTF3WWY.html
http://hissi.org/read.php/kana/20160705/SHBEK05iYVI.html
http://hissi.org/read.php/kana/20160706/UEhuNXZydHQ.html

>>168みたいな空気読めない人って何者なの?→解説
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14146149189

お前みたいなのが暴れてると「創価学会も大概だが、創価学会に粘着して叩いてる人はもっとキチガイ」
って世間に思われてしまうから、まともな生き方をしている創価嫌いの人間にとっては正直言って邪魔なんですけど。

173名無しさん2016/08/30(火) 07:44:18.86ID:TkBnQWOA
>>157
同感。
東海道線が不便なせいで、平塚以西の神奈川県は首都圏のベッドタウンとしては認識されていない。
藤沢市や茅ヶ崎市はいまだに人口が増加傾向にあるが、平塚市以西の市町は減少。
若者が出ていき、年寄りだらけ。

174名無しさん2016/09/01(木) 17:14:49.02ID:u/kV86/x
なんか繰り返し放送していたが相変わらず何を言っているかわからん!

175名無しさん2016/09/01(木) 18:26:59.90ID:D1fWCLOf
わかんないよねー
Twitterによると詐欺の電話にご注意の放送だったみたい

176名無しさん2016/09/01(木) 19:16:17.35ID:wJ1sFs2w
>>173 二宮の人口が減っている原因のひとつに都内へのアクセスが不便というのもあるかもね、確かに乗り換えせずに電車を選べば座れるとはいえ東京まで1時間15分は長いよな、あと昼間は電車の本数自体が少なく20分以上待たないといけない場合もあるし

177名無しさん2016/09/01(木) 19:36:55.04ID:uIshTGDz
この先二宮で止まる電車が増える事は無いだろうね、人も減ってるし
東京に行く時は、座りたいから大抵平塚で乗り換えてる

178名無しさん2016/09/04(日) 18:10:10.56ID:1egHE905
Tシャツにゴキブリがへばりついてたぞ有名衣料品チェーン店
すぐ店出たわ

179名無しさん2016/09/05(月) 20:08:48.11ID:1u5J9dCp
>>177
二宮というか、大磯以西の神奈川県って、開発行為が少ないじゃん。
だから、企業も増えず、人は減っていく(しかも若い世代が)。
特に、二宮駅から半径5km圏内は「企業の空白地帯」とも言われている。
人口を増やしたかったら、やっぱ開発することだよ。

180名無しさん2016/09/05(月) 21:34:21.76ID:igDcP0cB
どうしたら子育て世代が来てくれるか色々考えてるみたいだけど、増えるとは思えないなあ
このまま廃れて行きそう

181名無しさん2016/09/07(水) 07:05:20.66ID:SMVshVUe
二宮駅前のさびれた商店街を一気に取り壊して、一旦まとまった広い更地にして、そこに大規模なマンション群とショッピングモールを作ってはどうか

182名無しさん2016/09/07(水) 07:21:19.05ID:4Tq6/yQe
自治会・PTA・民生員が喪家学会じゃあ出てくばかりで誰も転居してこないだろwww

住民組織にぎれ で検索

183名無しさん2016/09/07(水) 08:57:36.78ID:RPTodFxl
人が集まらないし、ショッピングモールは無理だろうね
平塚にららぽーとも出来るし

184名無しさん2016/09/07(水) 12:18:00.59ID:EwmKJ/2L
>>182の最近のキチガイ語録をどうぞw
http://hissi.org/read.php/kana/20160902/QVJHVHRkd20.html
http://hissi.org/read.php/kana/20160620/Q1VhRUNQL2U.html
http://hissi.org/read.php/kana/20160704/QXpYTTF3WWY.html
http://hissi.org/read.php/kana/20160706/UEhuNXZydHQ.html

>>182みたいな空気読めない人って何者なの?→解説
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14146149189

お前みたいなのが暴れてると「創価学会も大概だが、創価学会に粘着して叩いてる人はもっとキチガイ」
って世間に思われてしまうから、まともな生き方をしている創価嫌いの人間にとっては正直言って邪魔なんですけど。

185名無しさん2016/09/08(木) 07:49:02.45ID:Uz89ZSCq
雨 結構降ってますね

186名無しさん2016/09/08(木) 10:10:22.55ID:RL/+8APb
>>184 キチガイ=喪家学会(つまりお前)というのが一般的常識だがwww
つまり、叩いてる人はマトモ で お前がキチガイ ってことwww
遺伝子が異常過ぎてわからない??遺伝子異常は死なないと治らないからねwww
なんで生きてるの??

187名無しさん2016/09/08(木) 10:54:31.70ID:/0hL7IsL
晴れたと思ったら、またドッと雨が降ったり落ち着かない天気だよね
窓も開けられないから湿気が凄いよ、エアコンかけなきゃ

188名無しさん2016/09/08(木) 12:38:59.40ID:xadADTQX
>>186の最近のキチガイ語録をどうぞw
http://hissi.org/read.php/kana/20160902/QVJHVHRkd20.html
http://hissi.org/read.php/kana/20160620/Q1VhRUNQL2U.html
http://hissi.org/read.php/kana/20160704/QXpYTTF3WWY.html
http://hissi.org/read.php/kana/20160706/UEhuNXZydHQ.html

>>186みたいな空気読めない人って何者なの?→解説
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14146149189

お前みたいなのが暴れてると「創価学会も大概だが、創価学会に粘着して叩いてる人はもっとキチガイ」
って世間に思われてしまうから、まともな生き方をしている創価嫌いの人間にとっては正直言って邪魔なんですけど。

189名無しさん2016/09/13(火) 06:23:17.03ID:sd/LoqIA
今朝は雨で外が暗いな〜

190名無しさん2016/09/13(火) 12:55:08.33ID:Ax8Dw2uj
自治会・PTA・民生員が喪家学会じゃあ
せっかく転居してきても出てくばかりで誰も残らないだろwww

住民組織にぎれ で検索
遺伝子異常 近親相姦 半島 で検索 ※喪家とキチガイは死なないと治らない

191 ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄2016/09/13(火) 18:39:16.28ID:zigwF+gt
           ___                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ ステレオタイプのネトウヨw
       | _| -|○ | ○||         |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∪ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |

>>190の最近のキチガイ語録をどうぞw
http://hissi.org/read.php/kana/20160913/QXg4RHcydWo.html
http://hissi.org/read.php/kana/20160902/QVJHVHRkd20.html
http://hissi.org/read.php/kana/20160620/Q1VhRUNQL2U.html
http://hissi.org/read.php/kana/20160704/QXpYTTF3WWY.html
http://hissi.org/read.php/kana/20160706/UEhuNXZydHQ.html

>>190みたいな空気読めない人って何者なの?→解説
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14146149189

お前みたいなのが暴れてると「創価学会も大概だが、創価学会に粘着して叩いてる人はもっとキチガイ」
って世間に思われてしまうから、まともな生き方をしている創価嫌いの人間にとっては正直言って邪魔なんですけど。

192名無しさん2016/09/13(火) 20:27:11.60ID:lFQID+HW
>>189
また台風が発生したし、雨が続くと気分も沈むね
あと農作物の収穫も心配、野菜の値段が上がってるし

193長木よしあきの告発2016/09/14(水) 09:16:28.91ID:5V0N03yg
情報収集衛星使用の全国警察本部公安電波部の電磁波による性器拷問

全国女性被害者の告発(元たんぽぽの会)

昼、夜を問わず毎日、毎晩のように睡眠がとれないほどの長時間にわたる、
女性器、クリトリス、肛門、乳房、乳首などを主に女性の体全体を電磁波で
イヤラシクいじくり回し、イヤラシイ脳内音声送信を続ける警察電波部の
担当者3名は、3日に一度の24時間勤務で責任者は指導官である。警察電波部
による性犯罪、性器拷問は、女性の精神的弱点をつき、徹底的に恥ずかしくて
人に言えない程の、いやらしい事をやり、いやらしい脳内音声送信をしながら、
警察官勃起システムがマニュアルである。肛門、性器に電磁波棒を挿入し、振動、
上下左右のうねり、出し入れするピストン運動はレイプまがいの性犯罪であり、
いく寸前の寸止めによる繰り返しの性器拷問は、睡眠不可能となり、体調不良の
原因となる。性器拷問は、濡れ膨らんだ性器を、モニターに大きく写しての長時間
にわたる、ひだのめくり、いじくり、内部盗撮、内部刺激、膣の締め付けなどを強制
される。クリトリス拷問は、根本絞り出し、直立不動の限界勃起状態にした動けない
充血したクリトリスを、徹底的にいじめ、いじくり、はれ上がり痛くなるまでの強制
拷問によるオナニーの強制などの精神的屈辱、睡眠妨害は日常生活、仕事にも支障を
及ぼすのは当然である。電波部担当者も長時間の性器勃起は、さすがに辛く我慢汁の
垂れ流しで、パンツ、ズボンまで濡れるのを防ぐため、トイレでの精子排出による悪臭が、
警察本部の噂にまでなっているらしいが警察のやる事では無い。警察電波部担当警察官
による性器拷問や性犯罪は、責任者である指導官、警察本部本部長の責任であり、警察は
スケベだとの世間の女性の噂となっている。

http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E

194名無しさん2016/09/22(木) 22:27:23.51ID:9G8IlnMI
神奈中バス、ウゼェなチャリで帰っていたら後ろから煽られたしマジで腹立つ

195名無しさん2016/09/24(土) 09:13:09.00ID:EQA6fgQI
あべせいけん
元気かな

196名無しさん2016/09/28(水) 06:07:18.86ID:v4GmWsL0
富士見ヶ丘2丁目いちは◯くそ

197名無しさん2016/09/28(水) 22:23:16.40ID:BQSf5Xx3
西友のリニューアルはまだ終わらないのかな?

198名無しさん2016/09/29(木) 00:42:59.56ID:7jW2taiP
西友の名前はイメージ悪いから、ウォルマートに変えた方がいい
そういやTTMはまだ二宮に住んでるの?

199名無しさん2016/09/29(木) 01:06:56.28ID:cdazrwLM
>>197
どこかで11月末までって見たような?
長いね

200名無しさん2016/09/29(木) 08:07:11.65ID:bWCGhyT4
西友のリニューアル、11月までとは長いね
数日前県道を通ったら、外側も覆ってた様な?
大規模リニューアルになるなら楽しみだな〜
西友にロピアにビッグ、中井町にあおばも出来たし消費者が選べるのはいいね

201名無しさん2016/09/29(木) 16:22:41.27ID:JOsmMCQm
近く通ったから、あおば行ってきたよ
今日、オープンだったんだね
そこそこ品数は多いし安いから、近くの人はいいんじゃないかな
二宮からわざわざ行くのは微妙
それより、併設されているクリエイトがオープン記念で全品2割引だったのが大収穫

202名無しさん2016/09/29(木) 17:59:30.12ID:bWCGhyT4
今日プレオープンで明日がグランドオープンみたいだね
割と旧道を車で走る事が多いから渋滞するのは嫌だけど、お店が増えるのは助かる

203名無しさん2016/09/30(金) 22:16:38.70ID:9J6iw00e
二宮町って近隣の市町村同様、なんて言うか空気の読めないというかマナーがなっていなくて自分勝手な人が多い気がする、そんな奴らばかりじゃあ誰も来ようとはしないよなw そんで人が来なくなってどんどん人は消えて寂れていくと言うね、ある意味自業自得じゃんw

204名無しさん2016/09/30(金) 23:22:56.85ID:FNvNMGMw
近隣の市町村同様マナーがなってないのは通りすがりの町外の人だと思うよ

205名無しさん2016/10/01(土) 04:54:26.72ID:mU1cty39
やたら吠える犬を飼ってるバカとか、楽器の音垂れ流しているバカとか、明らかに二宮の住人
道を塞いで歩いているハイカーのジジババとか、暴走族のバカとかは町外かもしれんけど(二宮の住人の可能性も否定できない)

206名無しさん2016/10/01(土) 05:56:12.36ID:cJZr14Jm
都内や他県に住んでた事もあるけど
吠える犬や音楽が聞こえてくる事なんてどこでもあったよ
逆に二宮に住むようになってからほとんど聞かないけど
そもそもそんな事くらいでイライラしないしなぁ
以前、鎌倉を散策している時も音楽が聞こえてきたり犬が吠えたりしてたよ(笑)

207名無しさん2016/10/01(土) 06:21:00.77ID:cJZr14Jm
私は最近越してきたばかりで思い入れで言えば他市に対しての方があるけど
>>205さんみたいに感じた事はないし二宮はいいところだと思うよ
ぶっちゃっけそれまでは記憶にも残らない通過するだけの田舎のイメージだったのだけど

208名無しさん2016/10/01(土) 10:18:46.25ID:i2NqHO9Z
二宮の魅力は土地が安いこと
似たような環境の隣町、大磯と比べても3割ほど安い
まあ、土地が安いところは住民の質も低いけどね

209名無しさん2016/10/01(土) 20:55:14.16ID:YWscHAgG
保守的だなと思ったりはするかなあ
転入者を受け入れないと言うか
この先、新しい人に定住して貰わないと町が更に寂れてしまうし、活気も無くなるよ

210名無しさん2016/10/01(土) 23:13:35.54ID:SvTJrQrj
あと、二宮って住民がダサくないか?
若い人が少ないだけでなく、数少ない若い人もダサっぽくてボテボテしてて美人とか池面を見かける頻度がメッチャ低いんだけど。

211名無しさん2016/10/02(日) 00:22:45.27ID:4807yoP+
>>210
それ、定期的に書き込んでる様だけど、ダサい人にしか遭遇しないだけでは?

212名無しさん2016/10/02(日) 01:29:29.08ID:nCx06GAT
>>211
>>210はダサい人だからダサい人としか会わないんだよ。
>>210のIDで検索したら他スレでこんなこと書いているんだぜ。
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kana/1466515491/31
見た目もそうだけど内面も相当キモイ人間だな。

213名無しさん2016/10/02(日) 05:43:39.39ID:stZLYu/0
目クソ、鼻クソ、耳クソを笑う。

大磯、二宮、中井を笑う。

214名無しさん2016/10/02(日) 06:13:38.03ID:RkUoBtTP
富士見ヶ丘2丁目いちは◯くそ

215名無しさん2016/10/02(日) 07:12:03.24ID:SK3lhXY/
図星突かれて発狂してるのがいるな
こういう奴が自覚して改善してくれれば
二宮も少しづつよくなって行くんだろうけど、無理か

216名無しさん2016/10/02(日) 12:09:01.79ID:syghyGpk
煽り厨うざい

217名無しさん2016/10/02(日) 13:49:21.39ID:4807yoP+
今日の町民運動会、晴れて良かったね

218名無しさん2016/10/05(水) 07:14:51.92ID:OpOhG8MZ
明日はいよいよ平塚ララポートオープンですね
また道路が混みそうです

219名無しさん2016/10/05(水) 07:26:50.60ID:AdDsG8Zw
ららぽ、明日行く予定
オープンに行くなんて無謀だけど、楽しみw

220名無しさん2016/10/05(水) 08:38:19.02ID:iD4bgZZE
二宮からだと行きやすい場所だし
テラスモールまで行かなくてすむのは、地味に便利だね

221名無しさん2016/10/06(木) 01:15:34.88ID:P1eCh5GK
ららぽーと行って来ました。
食べ物屋が少ない。レストランは混みすぎ。洋服屋ばかり多し
ノジマは異常に小さい。ハンズが入ってた。

222名無しさん2016/10/07(金) 20:28:23.94ID:ByM83svg
>>206
騒音で苦情を入れたDQNが同じ言い訳してたわ
頭おかしい

223名無しさん2016/10/07(金) 21:04:56.74ID:ejx9LEBf
>>222
二宮はマナーの悪い奴が多いと言うから
どこにでもいるでしょって事でしょ
苦情を言われて逆ギレするのとは別の話じゃん
それはその人の人間性の問題
普通はごめんなさいでしょ

224名無しさん2016/10/14(金) 15:31:53.91ID:rp9uCVGN
今朝、中学高校の1っこ上の先輩に会ったら「二宮の消防受けて一次受かった。」って話しに、
『俺よりいい大学行ってんのに消防?。』って言ったら、「一応公務員だし。」だって。俺的
には、年長の従兄弟が某私立高校から某市の消防署に就職したから、良いイメージが無かった。
「でもさぁ、近い将来中郡の二消防は平塚と広域組織化するから、有望だぜ。」と言われて、
何も知らない自分を恥じた。S先輩、勉強になりました。

225名無しさん2016/10/14(金) 17:10:55.03ID:yDm9xLBb
>>222 心理学的に言うと、DQNとか頭おかしいって言葉を使う人がDQNで頭がおかしい場合がほとんど。

226名無しさん2016/10/15(土) 02:40:58.78ID:KdZmt+IJ
二宮は、おかしい奴ばかりだな

227名無しさん2016/10/15(土) 07:52:51.44ID:SUrQnUSV
南口のセブンイレブン行ったよ
L字になってて以外と大きかった
イベントでマヨネーズもらった

駅前にセブンはありがたい。

228名無しさん2016/10/15(土) 09:02:34.99ID:p/1EG9I0
へー、南口はあんまり行かないけどセブンが出来たなら行くわ
秋のデザート食べたいw

229名無しさん2016/10/18(火) 02:47:42.23ID:6j3CHJ6K
大阪の犯罪者が逃げ込む町二宮

230名無しさん2016/10/18(火) 07:12:43.51ID:QGm4DOQ8
セブン、イートインがあるらしいけどミニストみたいな感じ?

231名無しさん2016/10/21(金) 23:01:24.23ID:XU7lclc+
二宮も糞ドライバー増えてきたなあ
フライングで発車した挙句歩行者いてもそのままアクセル踏むもんなあ
轢かれそうなったわ

232名無しさん2016/10/22(土) 09:05:33.61ID:zd9XC2sU
増えるも何も、暴走族が日常的に走り回っている町だし

233名無しさん2016/10/24(月) 06:29:03.79ID:J543IxHX
富士見ヶ丘2丁目いちは◯くそ

234名無しさん2016/10/24(月) 12:05:22.68ID:J8Edi/gL
二宮は大磯との合併案どうなったのか?

二宮、大磯、平塚、寒川、茅ヶ崎、藤沢が合併して政令指定都市の湘南市構想が何かと中心になりたかった茅ヶ崎の反対派意見で最後の最後までもつれて可決されなかったよね。
これで二宮の地価も上がると期待してたのに残念だったよ… あくまでも政令指定都市になればの話だけど。

政令指定都市の湘南市構想が無くなった後に持ち上がったのが中郡合併で湘南市を名乗ろうって案件が出たよね。
歴史を辿れば元々と言えば大磯が湘南発祥の地だからと言うことで。
我々住人はそれを望んで期待してたのに二宮町側が大磯町が平塚市から莫大な借金を抱えてる事に難色を示していると聞いてたけど以後この案件も棚上げ状態。

また復活して盛り上がらないものか…

今の情勢を考えれば街の中心駅は二宮駅になるはず。商店街を見ても二宮だね。
あとは平塚駅と小田原駅からの距離的のも調度均等が取れている。駅の乗り降り利用者数も圧倒的に二宮駅の方が多い。
人口を増やす為に必要な開発用地も二宮の方が多く有りますよね。湘南市になれば絶対に開発の動きは盛んになる。
駅の無い中井から見れば最寄り駅は二宮駅。いっそのこと中井町も合併に参加すれば良い。大磯駅は国宝文化財になっているから現在の姿を保たなければいけないので駅前に商店街を作れないから。
そうなったら二宮側の地価が上がると某不動産屋さんが期待を込めて熱弁していましたよ。
ただ大磯は治安が思う程良くない。ヤクザとかヤンキーが昔から多い街。特に海岸通りは酷かった。在日も多いか。二宮としては平和が保たれず飛び火してくるのは面倒臭い点でも有るけど住民性としては二宮も大磯も何ら変わらない。
二宮には反対に中国人とかが多く住み着いてるからどっちもどっちか。

二宮は絶対に大磯と合併して大磯の湘南発祥地という貴重なお宝に便乗する訳じゃないけど湘南市となるべき。
湘南海岸や観光客は大磯にお任せして二宮は市政と住民と経済の中心になることを担えば互いに円滑に先々発展できると思います。
何せ湘南市を名乗る貴重な資格を神奈川県中郡には持ち合わせてるのだから。

湘南が無いとしてもこの21世紀になって郡、町ではなく市になることが先ずは二宮にとって今後の発展の為には大切な事だと思います。
どうか合併案復活して是非実現して欲しいですね。大磯側の住民の多くも望んでる人は多いと予測してます。

超長文で大変に失礼致します。

235名無しさん2016/10/24(月) 12:56:49.76ID:5VVk82Hr
二宮はお荷物だから合併しないのでは?
大磯はプライドあるだろうし尚更

236名無しさん2016/10/24(月) 18:33:39.90ID:91fJ0dGC
地理的に発展するわけないだろ
大きな町に憧れているんなら引っ越せよ、面倒くせえ
量より質を向上させるって考え方、できないもんかね

237名無しさん2016/10/27(木) 06:06:30.30ID:fTkRnAsN
富士見ヶ丘2丁目朝から迷惑ババー

238名無しさん2016/11/04(金) 07:20:53.90ID:CmVMfxw1
今日はいい天気で気持ちがいいな

239名無しさん2016/11/10(木) 07:20:19.74ID:ZjM3n/gR
寒くなりましたね〜

240名無しさん2016/11/10(木) 18:46:38.82ID:366MpcnV
もっと晴れるかと思った

241名無しさん2016/11/11(金) 15:07:27.71ID:U6APHFFj
今日は寒い、でもこれからヒィ婆さんの通夜で藤沢へ。嫌だな〜、知らない親戚に会うの。

242名無しさん2016/11/11(金) 15:40:48.18ID:hGbg7tYA
頑張れ〜
行ってら〜

243名無しさん2016/11/12(土) 15:47:20.47ID:90Zlu/g8
>>242
ありがと、昨夜はマジ寒かったけど今日は暖かくて良かった。無事に通夜・告別式に火葬を終え
ました。104歳の葬儀は立派でしたよ、来月23日に納骨だって。

244名無しさん2016/11/20(日) 14:32:48.84ID:92rG/WJl
1週間以上も新たなスレがたたないとはやっぱ二宮なんもないんだなw

245名無しさん2016/11/20(日) 20:01:12.49ID:oexuRlpw
今日は百合が丘で福祉祭り?やってたね

246名無しさん2016/11/20(日) 20:47:46.37ID:ALxVKl3d
テレビでも取り上げられたらしいね
見なかったけど

247名無しさん2016/11/21(月) 15:01:55.06ID:Sjvo7uxc
リニューアル西友、セルフレジ無くしたのかと思ってたけど復活したみたいでよかった

248名無しさん2016/11/21(月) 16:26:40.23ID:hiIAU2mA
西友、もうリニューアルオープンしてる?
セリアはどうかな?

249sage2016/11/21(月) 19:23:25.91ID:K6ukpDO1

250名無しさん2016/11/22(火) 17:34:41.46ID:eTMG2srQ
中里の小田厚下辺りに猫屋敷って有ります?。

251名無しさん2016/11/22(火) 18:44:33.50ID:zAeeQDO+
>>248
明日open

252名無しさん2016/11/23(水) 18:39:36.76ID:KUCv7tjx
>>250
山西にバカ犬屋敷ならあるけど

253名無しさん2016/11/23(水) 21:30:40.03ID:vdOZCHAG
>>251
ありがとう
家族が今日行ったけど凄い人だったって
賑やかになるのは良いことだね

254名無しさん2016/11/24(木) 08:40:11.18ID:bD763utV
雪ですな〜

255名無しさん2016/11/24(木) 09:28:36.32ID:ex15G5mn
寒いねー

256名無しさん2016/11/24(木) 12:10:00.72ID:CTfCPQFA
積もったよ〜寒い
雨で溶けろ〜

257名無しさん2016/11/28(月) 15:52:43.78ID:QYItN3Ex
西友、調味料や乾物は2階?
2階は開店時間も違うし会計も別だから買物しづらいなー
会計後の買物袋下げてお買い物するのも邪魔だし

258名無しさん2016/11/28(月) 21:02:00.63ID:GbCdjBQ/
この前100均のモノを西友側のレジに持っていって断られ、ぶちきれてたオヤジがいた。
俺は後ろに並んでて だっさーーーって思ってたよ
オヤジよ!どうみても違うだろ!しっかりしろよ

259名無しさん2016/11/29(火) 18:40:19.98ID:a72nvX5N
お酒は2階みたいだけど、ビールをケースで買った場合、1階に降りるにはどうしたらいいの?
カートにビール積んでエスカレーター使うのかな?
西友ってエレベーターあったっけ?

260名無しさん2016/11/30(水) 12:35:56.42ID:503vVqhy
お客様用エレベータあったよ

261名無しさん2016/11/30(水) 13:59:29.32ID:tjYeI6ME
お客さん用のエレベーターあるの?
知らなかった

262名無しさん2016/12/01(木) 22:26:01.87ID:jQkv2vDr
「にっぽ○ガス」を名乗る悪質訪問販売が横行しているようです
みなさん気をつけてください

263名無しさん2016/12/02(金) 16:06:14.32ID:cVDti3nY
気をつけます、情報ありがとう

264名無しさん2016/12/03(土) 21:37:01.39ID:077RHWV/
インフルエンザワクチンおすすめのところはありますか?

265名無しさん2016/12/04(日) 20:53:06.61ID:Rcp7ASrb
元町在住ですが、ガス屋の訪問きました!
かなりしつこくて、帰ってもらうのに苦労しました。

266名無しさん2016/12/04(日) 20:59:43.35ID:Rcp7ASrb
連続投稿すみません。
インフルエンザ予防接種、さくら診療所は当日でも来院前に電話してワクチンがあればすぐに接種させてもらえます。
お値段は中学生以上が一回3700円でした。
女医さんでやさしくて注射嫌いのうちのこも痛くないと喜んでました(中学生だけどね)

267名無しさん2016/12/05(月) 18:32:41.07ID:0n9Wojbt
ニチガスは安い料金で契約しておいて
徐々に値上げして高価格にするのが手口みたいですね
評判は最悪です

268名無しさん2016/12/05(月) 22:17:15.19ID:9HzBLYr/
>>266
ありがとうございました。

269名無しさん2016/12/10(土) 16:38:48.35ID:91NRTu52
うちも6・7年前にニ●ガスにしたら、1年で2回の値上げで割安感ゼロに。結局、地元の
業者にしたら、3.11の時には日没直後に来て止まったガス栓開けて点検して行ってくれた。
イザって時は地元がいいですねぇ。

270名無しさん2016/12/14(水) 01:34:37.05ID:s8ySq0Hf
やだなー、台風みたいになってきた

271名無しさん2016/12/14(水) 06:43:50.16ID:IcTNLLjc
雨は止んだけどなんだか風が強いですね

272名無しさん2016/12/17(土) 07:24:16.73ID:zcOZmKyP
横浜から引っ越して初めての冬だが、小田原ガスって東京ガスより高いな。
この調子だと東京ガス時代より毎月1,000円近く余計にかかる気がする。
ボッタくりみたいだ。

273名無しさん2016/12/18(日) 07:33:37.71ID:LXN3ePT9
昨日はバイト先(平塚)の内輪の忘年会が有って、普段は挨拶と給料明細を貰うだけの庶務の
女性社員と席が隣りになった。思ってたより話好きで結構盛り上がった一次会。二次会では
カラオケでデュエットまでしたが、何故か俺の左腕に絡み付いてた来て彼女の小さい右胸が
俺の左腕に当たり、不覚にも立ってしまった。悶々とした一人寝の夜は長かった。辛いわ。

274名無しさん2016/12/27(火) 01:09:50.77ID:FGmjJghQ
なんか二宮交差点のアパートがあるところの辺り、ガードレールがひしゃげていたけど、何か事故があった?
血液みたいなのの跡もあったような……。

275 【猿】 2017/01/01(日) 07:40:39.45ID:IVNSgQ9B
明けましておめでとうございます。
今年はきれいな初日の出でした。

276 【大吉】 2017/01/01(日) 22:24:03.68ID:iuF+9bWW
あけましておめでとうございます
今年は穏やかなお天気でしたね
吾妻山の菜の花も咲き始めたみたいですよ

277 【中吉】 2017/01/01(日) 22:24:27.55ID:iuF+9bWW
やった大吉初めて〜(*´∀`)

278名無しさん2017/01/02(月) 16:48:44.44ID:LZyxZ5j1
今日は暖かかったので午後梅沢海岸を散歩してきました。
気持ちよかったです。

279 【大吉】 2017/01/02(月) 17:28:59.90ID:mAZPDYdQ
今日は買い物に行ったから、駅伝は見られなくて残念
明日はテレビを見て応援します、沿道に出てもいいけど凄い人出だから無理かな

280名無しさん2017/01/05(木) 06:31:47.33ID:dx/Hf1L1
西隣りの家は、❝今日から2階のリホームが始まる❞とは聞いて居たけど。
もうトラックが来て、何か運んでる。3日間で工事を終えて、日曜月曜で
三男夫婦が越して来るらしい。

281名無しさん2017/01/12(木) 08:43:30.39ID:ijJTNVPe
辻堂海浜公園で変態どMな私を強引にイジメて。可愛いって言われるよ。08048835616

282名無しさん2017/01/14(土) 12:12:54.24ID:KSwm90f/
二宮駅って不便だな、電車、昼間は1時間当たり4.5本程度しかこないしその電車が来る間隔も均等じゃないとふざけっぷり(5分待てば次の電車が来る場合もあれば20分近く待たないと次の電車がこない場合もあるという…もう少しうまくダイヤ作れよ)

283名無しさん2017/01/14(土) 12:37:46.09ID:IcyzhiPv
パンダさんこんにちは

284名無しさん2017/01/15(日) 11:36:44.94ID:EnwD9Fe1
>>282
電車の間隔が大きく開くのは平塚発着か快速系(アクティーまたは特快)が間に入っているからだろ。
早い話が、二宮駅はJR東日本に蔑ろにされているってことだな。

285名無しさん2017/01/15(日) 11:42:16.92ID:qwjIuN0d
豪雪地帯

286名無しさん2017/01/16(月) 14:18:12.49ID:QEZCCP4D
コンテッサリゾート?ってどうなの?

287名無しさん2017/01/16(月) 14:18:47.06ID:QEZCCP4D
コンテッサリゾート?

288名無しさん2017/01/16(月) 14:20:44.12ID:QEZCCP4D
コンテッサ結婚式の?

289名無しさん2017/01/21(土) 23:06:16.49ID:zEv4IuUz
二宮の結婚式場のコ○社○は家族とは別居中お金あげてるだけ従業員と同棲してるよぉー。

そして取引先の女がかわいければ頻繁に口説く、
こんなところで結婚式あげるきも起きなくなった。家庭、家族が幸せじゃないオー○−式場なんて嫌だわ。
金があっても幸せじゃないやつ、幸せにさせられないやつは金がないやつより哀れだわ。
式やぱーちぃーは他で、シハンテイやアウラで良い。

290名無しさん2017/01/22(日) 00:35:15.69ID:fEpqPail
デブが?

291名無しさん2017/01/28(土) 19:22:17.93ID:Rqd8j46i
きょうの20:55からtvkで二宮町の特集やるよ

292名無しさん2017/01/29(日) 07:29:58.02ID:prNHsD6+
富士見ヶ丘二丁目いちは◯くそ

293名無しさん2017/01/29(日) 08:19:20.58ID:Uhwcxvm5
誰か茅ヶ崎で遊んで orange.biossom..@ドコモ

294名無しさん2017/01/29(日) 09:10:30.04ID:ANcc8Jom
>>291
おぅ あっぱれ! 録画しておいて観たぞ!

295名無しさん2017/01/31(火) 01:22:32.87ID:waxsq419
外から入る風が急に冷たくなってきた、朝は寒くなりそうだ

296バス通勤サラリーマン2017/01/31(火) 08:18:07.59ID:WxiQiPPK
二宮高校の女子高生は秦野駅南口バス停、新道経由二宮駅行急行8:05の列にいつも割り込むので、困っています。
列に並んでいる友達を見つけると、おはよーと声をかけ、話し込んで、そのまま割り込みます。その後ろに沢山の人が並んでいるのに、です。何人もいます。高校の先生や神奈中バスは取り締まりしてくれないかしら。

297名無しさん2017/01/31(火) 14:32:54.96ID:6nj4ltVR
その場ですぐに二宮高校に電話して苦情言えばいいじゃん
で、電話しながら割り込みしたJKのクラスと名前を聞いて教師に訴えればいい
何なら割り込みする様子を動画に撮ってYouTubeにうpしてやれよ
遠慮することはないぞ

298名無しさん2017/01/31(火) 22:05:01.57ID:5TbvVBLP
なんか二宮高校の生徒さんって荒いというかマナーのなってない残念な子が多いような気がする…この間も駅前の駐輪場で自転車を押していたら後ろから二宮高校生らしき人に煽られて?怖かったし不快だったよ

299名無しさん2017/01/31(火) 22:19:36.64ID:NsYH8ecu
駅前の狭い道路でチャリ3列とか頭おかしいとしか思えんがな

300名無しさん2017/01/31(火) 23:48:07.43ID:l0wR3QJt
28日の花火に行ってきた
商工会主催らしいが地元名産品の物品販売をするでなし、北口の農協直売所は閉まってるしで残念
打ち上げ場所の辺りは不案内なので大まかな目星をつけてから地元の人たちについて行ったらそこは墓場の中だった
うひゃー
見やすい場所ではあったし、小規模な大会ながらも水中花火もあったので来てよかった

301名無しさん2017/02/01(水) 07:24:30.26ID:+LH4N0qV
>>298
マナーがなっていないのは、相模川以西の神奈川県しか知らない田舎者だからだろ。
あと、二宮高校って、昔(2004年度以前、神奈川県内の高校が小さな学区に分けられ、平塚、大磯、二宮、中井が「平塚学区」だった頃)「二宮町外から馬鹿が来る」と言われていたしね。
10年以上経った今でもそのままなの?

302バス通勤サラリーマン2017/02/02(木) 00:14:10.89ID:pCuevqyf
実は一度二宮高校に苦情の電話を入れたんです。教頭先生がお話は丁寧に聞いてくれたのですが、生徒さんに注意喚起してくれたのか、してくれてないのか、わかりませんが、してくれたとしても、効果が表れてないようです。
残念です。男子生徒さんは少ないのですが、割り込みする人は見受けられません。
クラスと名前聞いたり、動画に撮ったりしたら、逆に痴漢か変質者にされてしまいそうで、そんな事できません。
次は神奈川県教育委員会にでも、苦情電話いれましょうか。

303名無しさん2017/02/02(木) 01:06:03.36ID:Wa9T+kbH
公立の教育関係者なんて腐りきっているから、苦情を言っても意味ないですよ
沖縄のあれ見ても分かるでしょ
JRに相談した方がいいかも
アナウンスで注意喚起くらいしてくれるのでは?
二宮高校の学力では何言っても無駄かもしれないけど

304名無しさん2017/02/02(木) 01:40:48.22ID:4Q1qq1Ue
神奈中に言えよ

305名無しさん2017/02/02(木) 02:11:42.31ID:uSA0Hyop
いやほんにんを叱るべきでしょ大人として

306名無しさん2017/02/02(木) 06:34:56.21ID:+Nu6NAin
二宮高校は高校入試に失敗してやけくそになって素行不良になっている生徒が多いのだろうか。

307名無しさん2017/02/05(日) 17:38:55.85ID:m4mU7jpw
株式会社リビングライフグループ(本社:東京都世田谷区等々力 支店:東京都大田区蒲田)
・青天井の残業強要。しかも「固定残業制」のため、残業代つかず。
・管理職が怒鳴れば、それに全て従うしかなくなる。独裁政治そのもの。
・年2回も社員旅行あり。参加強要、有休使用強要。
 おまけに費用は毎月1万円強制積み立てさせられた分から取られる。
・40度の熱があっても、休める雰囲気ゼロ。万が一休んだ場合、どうなるか不明。
・社有車を運転して事故を起こしたら、会社に罰金5万円強制徴収される。保険に入っているのに、取られる理由が全く不明。
・しかも部長が、社員を運転手代わりに使う。もちろん私用。
・年間休日は90日。最近、一応102日という設定になった。
・辞めようとすると、従業員総出で連れまわされて引き止めされる。カルト教団の脱会以上に辞めるのは困難。
http://www.living-life.co.jp/index.php

308名無しさん2017/02/05(日) 17:58:54.64ID:1G2G3e+m
オ○ンコ分けか?

309名無しさん2017/02/05(日) 23:33:44.62ID:+mYf+0h+
>>301
相模川以東から来るのでは?

310名無しさん2017/02/06(月) 06:42:27.06ID:eI0ANp4r
オ○コ

311名無しさん2017/02/08(水) 23:14:33.49ID:T7WPLWJN
ttung-bo、トゥンボ

312名無しさん2017/02/11(土) 13:25:32.65ID:UwokOuk3
昨日一色のファミマに行ってお惣菜と雑誌を買おうとしたら頼みもしないのに
勝手にお惣菜を温め始めたので温めなくていいですと止めたら中途半端に温め
たやつを袋詰めしようとしました。
おまけにエコバックを持って行って最初にこれでお願いしますと言っているのに
無視してレジ袋に入れようとしたので怒って買い物せずに帰ってきました。
もう一人の店員さんはぼーっと見ている感じでした。

あそこ先週もエコバックを無視されそうになったことがあったけど一体教育してるんでしょうか?
しかし中途半端に温めたお惣菜、そのまままた売ったのかな?

もう2度と行かないけどひどいもんでした。

313名無しさん2017/02/11(土) 16:18:29.59ID:YGAocsoF
>>312
コンビニの店員なんてそんなものじゃない?
某セブンイレブンではアイスと肉まんを同じ袋に入れててびっくりしたw

314名無しさん2017/02/11(土) 16:21:19.69ID:UwokOuk3
どこもひどいですね

315名無しさん2017/02/11(土) 16:26:15.74ID:Un6WVvah
バイト店員というものは、自分のルーチンで決めている
客の言葉を聴いて応答することができる時間レンジがある。
そのレンジ範囲外では、なにも聴こえない。

ためしに、タイミングはずして、別のことを話してみw

316名無しさん2017/02/11(土) 19:17:30.64ID:SbsAKAhb
 第96回天皇杯全日本サッカー選手権大会は1日に決勝戦が行われ、鹿島アントラーズが延長戦の末に川崎フロンターレに2-1で勝利した。これにより、2月18日に開催される富士ゼロックススーパー杯の対戦カードが、鹿島対浦和レッズに決まった。

 2017シーズンの開幕を告げる富士ゼロックススーパー杯は、Jリーグと天皇杯の優勝チームが対戦する。だが、今年は鹿島が両大会で優勝したため、J1リーグ2位の浦和が出場することが決まった。なお、試合は日産スタジアムで午後1時35分のキックオフを予定している。

317名無しさん2017/02/12(日) 03:12:56.58ID:7BAFZAB9
>>315
今のコンビニは色々仕事が増えて大変みたいだよね
郵便やって宅配やって公共料金の支払いやって
おでん作ってコーヒー入れて揚げ物作ってドーナツ作って
その合間に品出しと接客で気が狂いそうになるらしいw
作業教えるだけで手一杯で接客の教育にまで手がまわらないんだろうな

318名無しさん2017/02/12(日) 19:57:16.52ID:DljLW4mi
「おでんツンツン」ネット炎上で容疑者逮捕の事件
それに感化されて、7で 初めて おでんの注文方法を
店員にレクチャーしてもらったw
そうしているうち、別の店員が後ろから(ry

319名無しさん2017/02/20(月) 20:24:42.88ID:/DUB6muN
ようやく自宅に着いた、二宮は東海道線だけしか通っていないから今日みたいに東海道線が運休したり大幅に遅延するとすごく不便だね

320名無しさん2017/02/21(火) 01:40:22.48ID:YFn17Az/
また風が出てきやがった

321名無しさん2017/02/24(金) 06:51:12.49ID:ImbRHqgQ
さみぃなぁ

322松浦2017/02/27(月) 20:49:20.16ID:OexZ5mZC
NTTデータ、及び、請け負い、関連会社の犯罪、極悪犯罪率半端ねー。

横浜西口のNTTデータも、お客様の大切な大切な、お金を横領したしなー。

犯罪会社のNTTデータは横浜西口から出て行けー。

従業員、関連会社の奴等は、アホ面ばっかだし、社会のありがた迷惑。

恥と言うのがない、ただのバカ集団だからなー(笑)(笑)(笑)(笑)(^o^)/




千葉県警松戸署は24日、県迷惑防止条例違反(痴漢)の疑いで、同県白井市のNTTデータ社員、渡辺恒一郎容疑者(43)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は24日午前7時半ごろ、北総鉄道北総線の東松戸−京成高砂間を走行中の電車内で、千葉県のアルバイト女性(31)の体を触った疑い。

323名無しさん2017/02/28(火) 01:51:20.61ID:zH4Rk63B
プリグレ

324名無しさん2017/03/08(水) 13:37:45.62ID:v9+TdCER
二宮高校のJKのバス停割り込みが、相変わらずなので、二宮高校に苦情電話しました。
生徒指導の先生が出て話しを聞いてくれて、謝罪もしてくれました。
一度朝8:05に秦野駅南口バス停に見に来て!とお願いしました。

325名無しさん2017/03/10(金) 00:33:22.74ID:9n11t843
お疲れさま
生徒の自転車の運転も歩行者もマナー悪いから廃校にして欲しいよ
高校生だから、しょうがないってレベルじゃない
二宮の小中学生はマナーいい子ばかりなのに

326名無しさん2017/03/12(日) 12:34:26.50ID:boLxM4wl
前に山西のクリエイトの隣のアパートで首吊りがあったみたいなんですが
その記事ってどこかでみられますか?

327名無しさん2017/03/12(日) 14:05:58.54ID:xx6ZT90j
物件は出るけど記事は分からないね

3283262017/03/12(日) 22:52:34.86ID:boLxM4wl
>>327
有難うございます、大島てるでたまたま見つけて、そこに前の職場の人が住んでたので
大丈夫かなぁーって思いまして…

329名無しさん2017/03/14(火) 16:15:53.25ID:ZQBmVu1X
大磯で殺人あったみたいね、ここに引っ越してきてから初めてかな

330名無しさん2017/03/15(水) 19:23:47.92ID:tkAKAJEL
大磯は殺人多いですよ

331名無しさん2017/03/15(水) 19:43:33.95ID:vycTbtxj
そうなの?
平塚はよく聞くけど私の知ってる限りだと大磯は初めてかな

332名無しさん2017/03/15(水) 20:59:51.34ID:HsQhfJYm
35:54電波流してやろうか強いの

10:40寝こみ時音声送信集
https://www.youtube.com/watch?v=WTdY7h129Mk

333名無しさん2017/03/22(水) 07:09:24.61ID:1o6Mo3sc
東京で桜が咲いたね

334名無しさん2017/03/22(水) 07:09:49.16ID:1o6Mo3sc
二宮ってどこで花見をするの?

335名無しさん2017/03/22(水) 15:06:37.98ID:zefeHOr+
>>334
一色の葛川沿い

大磯で24歳男性が行方不明だって放送しているね
また事件かな?

336名無しさん2017/03/23(木) 16:02:32.24ID:v8E7O0VI
葛川のお花見ライトアップってそろそろだよね

337名無しさん2017/03/27(月) 11:21:52.54ID:gkinTUIv
湘南二宮町

338名無しさん2017/03/27(月) 17:49:23.83ID:M8qTVTXb
二宮が湘南ってなんか無理がある気がするんだよな…

339名無しさん2017/03/27(月) 18:51:39.80ID:eaE8ap8A
でも湘南らしいよ

340名無しさん2017/03/27(月) 21:59:53.35ID:ndLmokM1
>>338
大磯が湘南発祥地なのに、それはない。

341名無しさん2017/03/28(火) 10:38:57.28ID:THbJ9+YU
元々湘南ってのは馬入川以西の大磯丘陵のある地域のことだよ
平塚から国府津あたりまでやね
茅ヶ崎とかはイメージに勝手に乗っかってるだけ

342名無しさん2017/03/29(水) 15:55:35.69ID:yvVtETJC
さっきスーパーの駐車場の出入り口付近で4.50代の方が自分の方に寄って来たため少しぶつかりそうになったから謝ったらその人がすごい剣幕で起こり出して、怖かったから思わず自転車で逃げ出したら凄い速さでおいかけて来てとても怖かった…

343名無しさん2017/03/29(水) 16:01:57.68ID:VtYtPp1A
ちょっと状況が分からないけど、お気の毒でした
キレる老人が増えてるけど、老人までいかないその年代は
男女問わず更年期とかで不安定なのかも
でも怒り出して追いかけて来るなんて怖いね

344名無しさん2017/03/29(水) 16:58:29.83ID:2wnGetn8
状況がよく分からんが、歩道で相手が歩行者だったら
自転車に乗ってるあんたが全面的に悪い

345名無しさん2017/03/29(水) 17:08:44.33ID:yvVtETJC
言葉足らずで申し訳ない、自転車は手で押していて、謝ったらすごい剣幕で「死ね」だの「クソ野郎」等の暴言吐いて来たから怖くなって急いで自転車に飛び乗って逃げたってこと、自転車に向かって走って追いかけてくるとは思わなかった…

346名無しさん2017/03/31(金) 01:27:27.68ID:u1tcYwWh
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

347名無しさん2017/04/01(土) 05:07:24.42ID:XMjYAOWl
>>341
ここは湘南だよね!

348 【小吉】 2017/04/01(土) 15:00:48.21ID:jiymRRC+
寒い

349名無しさん2017/04/02(日) 07:51:32.71ID:BPZz2f2G
富士見ヶ丘二丁目いちは◯くそ

350名無しさん2017/04/03(月) 04:10:10.34ID:TQykXzFQ
神奈川新聞だと二宮町だけが湘南区分から外されて西湘区分にされてるけど、
二択なら、大磯丘陵の地形を平塚、大磯と共有してるし、国勢調査の人の流れ、昔の学区、ごみや消防の共同事業から
二宮町は東側の湘南区分に入れとくのが妥当

351名無しさん2017/04/03(月) 06:56:23.68ID:7+/CkLsC
>>350
県庁は相模湾全部が湘南と言い切ってるじゃん。

352名無しさん2017/04/03(月) 19:06:04.35ID:zFQKJ5Rd
もうどこまでが湘南とかの話はお腹いっぱい

今回の桜のライトアップは開花時期がズレてて残念だったな〜

353名無しさん2017/04/04(火) 04:04:11.99ID:a4GPPpKI
桜祭りで桜の花を1つだけみつけたよw
寒いし雨ばっかりで色々残念だったね
去年は綺麗だったなあ
来年に期待!

354名無しさん2017/04/04(火) 12:52:34.62ID:8/uc0KPu
よく秦野の水は美味しいと聞きますが、二宮の水はどうですか?

355名無しさん2017/04/05(水) 02:17:17.08ID:s+OCV4oh
二宮でなんか温泉汲めるとこなかったっけ?東大の試験場跡地の方に

356名無しさん2017/04/05(水) 13:15:29.94ID:3usnmicw
温泉汲めるとこ、東大果樹園?のちょっと先、工業団地方向に行くとあるね

357名無しさん2017/04/05(水) 20:07:35.88ID:s+OCV4oh
あれって汲んでどうすんの?飲むの?沸かして入るの?

358名無しさん2017/04/05(水) 21:12:55.72ID:3usnmicw
沸かし直して入るのでは?

359名無しさん2017/04/05(水) 21:31:43.76ID:s+OCV4oh
何にせよ施設作るほど湧いてないって事なのか

360名無しさん2017/04/05(水) 23:15:31.55ID:3usnmicw
好みの湯加減にして入浴してくださいって公式に出てたよー
18リットル100円

361名無しさん2017/04/06(木) 03:42:30.97ID:7RLX3fYe
温泉湯を家庭の風呂に入れると、釜が急速に劣化するよ。

362名無しさん2017/04/06(木) 06:26:11.37ID:aOissyvy
なるほど知らなかった

363名無しさん2017/04/06(木) 11:38:17.00ID:ubSZEgzx
二宮の温泉は、ナトリウムと炭酸、硫黄が入ってるから、追い炊きは駄目だろうね。

364名無しさん2017/04/06(木) 15:30:00.02ID:jgP2h5pk
全く関係ない話ですまないがなんで二宮高校ってこうもDQNばかりなのだろう

365名無しさん2017/04/07(金) 23:04:30.82ID:3RG3VBMo
ぬまっきよりマシ
でも、なんかあったの?

366名無しさん2017/04/09(日) 18:13:09.88ID:aMLG5hKk
横浜西口のNTTデータは


人がいないときに、



スマホを勝手に盗み見る盗撮野郎がいるのは


100%事実なんです


女子トイレも盗撮されてるかもな!

NTTデータの会社の看板背負ってるだけで、


実際は人様のスマホを盗撮する


犯罪者がいるってことよ!


人間の底辺の関連企業も集まりだな!

低脳のバカだらけだし。

まっ、100%本当のことだからいたしかたない。

367名無しさん2017/04/14(金) 08:38:57.02ID:GRBGNKf6
押切んとこさ、埋めるか削るかして、あの界隈をもうちょっとなだらかにできないもん?

368名無しさん2017/04/17(月) 00:33:36.51ID:QzbYDa7D
あったかくなったと思ったらさっそくゴキが出てきやがった

369名無しさん2017/04/17(月) 06:26:07.18ID:3QbWVnK6
Gの季節かぁ・・・ ヘナヘナしたのが夜中に来ていたが、もういない
以前、手のひらを広げたサイズのジョロウグモ♀が部屋の壁をはっていて、
びっくらこいた!
ネットで検索すると、クモはGを食うとのこと

370名無しさん2017/04/17(月) 13:34:17.18ID:JpamU7fy
アシダカグモに出会うとビックリしちゃうw
雨戸開けたら目の前にいて、ぎゃ〜となったわw
Gを食べるらしいから家にいてくれていいんだけど、手のひらくらい大きいと怖い
今晩から明日は花散らしの雨になるね、桜ももう終わりかな

371名無しさん2017/05/06(土) 21:57:43.76ID:fvBq9say
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

372名無しさん2017/05/07(日) 12:36:54.44ID:BRgFzlWi
もう夏だな

373名無しさん2017/05/31(水) 01:00:21.49ID:4XhG5VK1
アパートに住んでから不動産屋と大家、セットでハズレ引いたわ!

374名無しさん2017/05/31(水) 21:14:55.22ID:H3SD5UC6
せせらぎ公園のホタル観賞会、行きそびれた(´・ω・`)ショボーン
来年までホタル見られないのか?

375名無しさん2017/06/05(月) 18:49:02.27ID:St7cwRAu
ひゃ〜〜怖い〜wwww 今さっき帰り際に二宮町内にあるとあるコンビニで買い物してたら若干茶髪の無能で雑魚そうなサラリーマンに絡まれたwww 前々から二宮って変なやつ多いと思っていたがついにこう言うレベルまで来たかwwwww

376名無しさん2017/06/05(月) 20:49:00.23ID:oHHKM+2z
>>375
お前も自分の書き込みをもう一度読み直してみればどうだ?
どれだけのレベルかわかるかもよ?

377名無しさん2017/06/05(月) 22:08:33.71ID:St7cwRAu
>>376 おっあなたが先ほど私に絡んで来た無能そうな雑魚サラリーマンですかwお勤めご苦労様ですwww どうですか他人に当たり散らすのそんなに楽しいですか?www

378名無しさん2017/06/06(火) 00:22:34.16ID:YWmzwdgC
そいつはたぶんバカ犬ヒデキだな。

379せつな真吾2017/06/19(月) 00:58:53.94ID:mKjBA+oX
たちが悪い二宮高校生を捕まってほしい旧道を自転車で通るから警察の取り締まりすればいいんじゃん

380名無しさん2017/06/21(水) 11:46:51.25ID:rXz30rY1
捕まえる
法律学がないんじゃね??

新着レスの表示
レスを投稿する