「小田原外し」をなくさせるには [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2016/02/26(金) 22:05:53.68ID:uMVhzj/L
企業の進出先から小田原エリア(神奈川県西部)を外すことを「小田原外し」という。
小田原市民にとって屈辱的な「小田原外し」をなくさせるにはどうしたらよいか、考えよう。

「小田原外し」の例(2016年2月26日現在)
・三菱東京UFJ銀行
 横須賀、鎌倉、逗子、藤沢、茅ヶ崎、平塚、大和、海老名、厚木、三島、沼津の各市にあって小田原エリアには一つもない。
 ATMは伊勢原、秦野、大磯にもあるのに小田原エリアには一つもない。
・NOVA
 横須賀中央、大船、藤沢、茅ヶ崎、平塚、大和、本厚木、伊勢原、秦野、沼津にあって小田原エリアには一つもない。
・東横イン
 藤沢、茅ヶ崎、平塚、大和、厚木、熱海、三島、沼津の各市にあって、小田原エリアには一つもない。
・湘南ゼミナール
 横須賀、鎌倉、藤沢、茅ヶ崎、平塚、大和、綾瀬、座間、厚木、伊勢原の各市にあって、小田原エリアには一つもない。
・東京個別指導学院
 横須賀中央、大船、藤沢、辻堂、茅ヶ崎、平塚、湘南台、大和、中央林間、本厚木にあって、小田原エリアには一つもない。
・三井のリハウス
 横須賀、逗子、鎌倉、大船、藤沢、辻堂、茅ヶ崎、平塚、湘南台、大和、海老名、本厚木にあって、小田原エリア(というか小田急小田原線愛甲石田以西と東海道線大磯以西)には一つもない。
・ 住友不動産step
 横須賀中央、逗子、鎌倉、大船、藤沢、辻堂、茅ヶ崎、平塚、熱海、湘南台、中央林間、本厚木にあって、小田原エリア(というか小田急小田原線愛甲石田以西と東海道線大磯以西の神奈川県)には一つもない。

2名無しさん2016/02/26(金) 22:18:04.82ID:rwKsHjuX
ショッピングモールの厚木外しあるよby厚木市民

3名無しさん2016/02/27(土) 07:43:32.78ID:idU+7VAp
NOVAは大昔(=2007年以前)には小田原駅前にあったが、2007年のNOVAの経営破綻の際に閉校した。
その後、伊勢原、秦野には開校するも、小田原には復活せず。

4名無しさん2016/02/27(土) 07:55:12.73ID:idU+7VAp
現在、小田原駅周辺部にはマクドナルドがない。
1970年代半ばに小田原駅周辺部(現在の万葉の湯のはす向かい)に開店したマックは日本マクドナルドの2010年度の戦略的大量閉店(日本全国で400店以上の閉店)に伴い閉店。

小田原駅周辺部にはファーストキッチンもない。
かつては駅前のベルジュにあったが、2013年春のベルジュ閉店に伴い閉店。
その後、2015年11月にベルジュ跡地にトザンイーストが開店するも、そこには復活せず(そのかわり、トザンイーストにはタリーズコーヒーが開店)。

5名無しさん2016/02/28(日) 02:27:46.55ID:lG3Y9UBl
俺が行ってた電気屋の内部用語の小田原担当とはヤクザ担当のことだったよ

6名無しさん2016/02/28(日) 12:56:44.22ID:Dy34weWg
>>5
ひょっとして小田原ってヤクザが多いのか?

7名無しさん2016/02/28(日) 14:29:58.14ID:lG3Y9UBl
>>6
そんな感じはないけどな?何故かな?

8名無しさん2016/02/28(日) 23:19:57.41ID:kgwgwoU2
ドンキがあるからいいじゃん

9名無しさん2016/03/01(火) 00:16:24.06ID:VH+jqPo3
新幹線が止まるからいいじゃん、
by藤沢市民
リニアも、こだまの新駅もきれいに藤沢ははずされてるよ、
東名も小田厚も通ってないお、最近ようやく相模縦貫が開通したわけだがw

10名無しさん2016/03/01(火) 03:34:10.68ID:8+jAdNLC
リニア通る橋本は幸せなのかな?

11名無しさん2016/03/01(火) 23:26:14.16ID:sROZ849U
小田原(神奈川県西部)は優秀層が出ていってしまい、ジジババと田舎DQN(と不細工)が地元に残る。
だから、英会話スクールやスポーツクラブ、予備校などの高収入層・知的階層向けの企業にとっては不毛の地。
人材が乏しいから企業も進出してこない。
だから、銀行もビジホも少ない。
さらに、外からの人口流入も少ないから不動産屋も少ない。
早い話、小田原は経済(いや、人間の活動全般か)の不毛地帯なんだよ。
これが、「小田原外し」が起こる原因。

12名無しさん2016/03/02(水) 18:01:56.69ID:HBA6tYf5
あげ

13名無しさん2016/03/03(木) 06:56:42.80ID:qLDOFXlh
ECCも藤沢や平塚OSC、本厚木ミロードにあるし、最近海老名のららぽーとにもできたから、だんだん小田原外しになってきた・・・。

14名無しさん2016/03/03(木) 23:54:52.75ID:hE4+L+Au
小田原の駅中にマックあるよね

15名無しさん2016/03/05(土) 17:39:35.71ID:Qf/gvlgN
>>14
小田原の駅ナカにマックなんてないだろ。

16名無しさん2016/03/07(月) 12:40:51.24ID:Je5R7ETW
連絡が来た。
「我妻三輪子 https://twitter.com/wagamiwa?lang=ja
「橘仁美? https://twitter.com/ooohitomiooo」は、
「結婚・カルト宗教」として有名な「統一教会 http://ffwpu.jp/」の「元ネタ(そこを真似して作った)」と云われる
「世界真光文明教団?https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%96%E7%95%8C%E7%9C%9F%E5%85%89%E6%96%87%E6%98%8E%E6%95%99%E5%9B%A3
 http://www.mahikari.or.jp/ 」が、

「ウエサマ・カミ」向けに育てられて現金と赤子人材を出された女を騙して盗んだそうだ。「十戒」違反。

17名無しさん2016/03/09(水) 20:44:58.49ID:DtYw7FUy
川崎横浜を武蔵国に追い出し相模国にして小田原の復権

18名無しさん2016/03/10(木) 06:51:04.59ID:6iPBgNk/
>>17
今それをやっても相模国の中心は藤沢か相模原になり、小田原は復権できず辺境のミソッカス不細工都市からは脱却できないだろう。
戦後小田原市は神奈川県内の色々な市に人口を抜かれ、辺境のミソッカス不細工都市に成り下がってしまったからねえ。

19名無しさん2016/03/10(木) 08:18:44.74ID:6iPBgNk/
「戦国時代、小田原は関東最大の都市だった」と言っている人がいるが、現在の小田原は過去の栄光にすがっている衰退都市だ。
今の小田原に必要なのは、過去の栄光にとらわれず、新しい人や物や考え方を積極的に採り入れていくことだ。

20名無しさん2016/03/13(日) 07:42:21.43ID:MA7Io0RT
>>18-19
斬新な考えをもった人は、その考えを地元に持ち込むもうとする以前に、閉鎖的・排他的な地元でやっていけなくなり、出ていってしまう。
その結果、地元から優秀層や斬新な考えを持った人が出て行き、過去の栄光にすがった年寄りと田舎DQNと閉鎖的・排他的な人間ばかりが残る。
だから、神奈川県西部はいつまでたっても住民の質が上がらないし、衰退する。
「持てる者はさらに富み、持たざる者はさらに失う」という言葉があるが、この「持たざる者」に相当するのが神奈川県西部こと西さがみ不細工自治共和国だ。

21名無しさん2016/03/13(日) 08:43:07.29ID:YksEl4f2
何このミエミエの自作自演w

22名無しさん2016/04/02(土) 07:50:43.58ID:O7J3kh/G
足柄平野は出し殻平野、だから小田原外しが起こる。

23名無しさん2016/04/09(土) 15:08:34.51ID:mrEaYd6O
「在日特権」について

「抗議が来るので地上波で報道できない」
在日がいままで要求してきた内容

○:実現済み。△:実現中。×:要求中。
○1.公文書への通名使用可(在日隠蔽権獲得)
○2.永住資格(非権利)
○3.犯罪防止指紋捺印廃止
○4.所得税・相続税・資産税等税制優遇
○5.生活保護優遇
○6.永住資格所有者の優先帰化
○7.民族学校卒業者の大検免除
○8.外国籍のまま公務員就職
○9.公務員就職の一般職制限撤廃
○10.大学センター試験へ韓国語の導入
○11. 朝鮮大学校卒業者の司法試験1次試験免除
△12. 民族学校卒業者の無審査公私高校受験資格
×13.在日外国人地方参政権
×14. 公務員就職の管理職制限撤廃(これは9と同じか?)
△15. 掛け金無しで年金受給可能

24名無しさん2016/04/13(水) 23:00:20.10ID:LFi3Ddpj
むかーしサンテオレがあったな。

地下にはロッテリアがあったな。

仲見世とかあった頃が一番楽しかったわ。

25名無しさん2016/04/16(土) 18:49:40.71ID:0P8SibHT
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!

26名無しさん2016/04/19(火) 12:49:31.25ID:Tl3ESJ3w
マックは糞不味いしロッテリアは在日だしいらないだろ

27名無しさん2016/04/19(火) 16:36:50.51ID:xQuSP7L9
【全て】劇 団 ひ と り【自演でした☆】
新事実発覚☆☆☆
「小田原ってダサいよね」「小田原人の容姿」系の小田原サゲスレを
したらばとか湘南雑談板で書いて回してるのはひとりだそうです(^_-)-☆(^_-)-☆(^_-)-☆
小田原ディスりたいだけの小田原コンプレックスの塊の
キモヲタニーートちゃんのスレは二箇所でヲチしてみるべし(^_-)-☆(^_-)-☆(^_-)-☆
構って欲しいだけのくそニートちゃんを生温かい目で見守ってあげましょう(^_-)-☆(^_-)-☆(^_-)-☆

28名無しさん2016/04/20(水) 06:59:40.36ID:7/ykMVZ/
「小田原ってダサいよね」・・・実際にダサいだろ。

29名無しさん2016/04/20(水) 23:06:23.60ID:n0fPIc2r
>>27
そいつまちBBSでは「自演君」の名で既に知られている。
小田原や二宮スレに良く書き込んでいるから小田原と二宮の境あたりの住民だと思われる。
やたら電車の話を持ち出すので鉄道マニアっぽい。
スレの流れを読まず同じ内容を繰り返し書き込むのでまちBBSでは嫌われ者、何度か削除や
立ち入り禁止食らっている。

30名無しさん2016/04/21(木) 09:21:03.01ID:Mw+5hldb
明治の研究所が移転の為に閉鎖だって・・・
ドンドン人が減りドンドン企業が減り・・・

31名無しさん2016/05/07(土) 11:11:51.64ID:V4ZWeKNp
>>30
明治は八王子に移転するんだよね。
小田原から若い人が減り、企業が減り、ジジババだらけになり、税収が減るのに歳出が増え、限界自治体になり、財政破綻する・・・。

32名無しさん2016/05/07(土) 15:13:19.23ID:8h7mFGh2
>>31
そこでアマゾンと山安とアルフレッサですよ

33名無しさん2016/05/08(日) 07:14:35.04ID:gbedjN+f
数年前に小田原に越してきてからすげえもったいない町だとおもうわ。
交通網も悪くない、観光地としても何もないわけではないのに・・
駐車場は少ないし寂れた商店街はやる気ないし みずぼらしい建物が多いのに掘ったら古銭とかがの遺物がでてくるからって建て替えもできないし
景観法のせいで建物のサイズや色まで縛られるし 無駄に広い空き地は多いし そのくせ空き地を使った町おこしにイベントは市役所から「前例がありませんので」
とか却下されるし アリーナも球場もなぜかへんぴな場所にあるし 15年ぐらい前からある【早川道の駅】を造る計画は場所だけ確保して凍結してるし
役所がアホだと思うね俺は。

34名無しさん2016/05/08(日) 07:16:21.18ID:gbedjN+f
そりゃあヒタチも秦野市に移転しますわ。

35名無しさん2016/05/08(日) 09:00:21.18ID:0EQxrdW1
役人ってのは住民を写す鏡だからな。
その住民ってのは、自治会やPTAや民生委員や商店会の人間が代表なわけで

カルト新興宗教が政党支持率わずか3%にも関わらず
あなたの地域の自治会長・役員・PTA・民生委員を1999年から占有してます。
今すぐリコール。役所に抗議。自治会に抗議。すべて匿名でOK。
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  異  遺  き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ 常   伝   み  ノ:::::::::::
:::::::::::/  だ  子  は イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ        -=-::.
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、  ..   /       \:\
/. ` ' ● ' ニ 、    .|          ミ:::|
   __l___ノ    ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/
/ ̄ _  | i      ||. ◎ .| ̄|. ◎ |─/ヽ
|( ̄`'  )/ / ,..    |ヽ二/  \二/  ∂>
`ー---―' / '(__ )  /.  ハ - −ハ   |_/
====( i)==::::/    |  ヽ/ヽ/\_ノ  / |
:/     ヽ:::i      \、 ヽ二二/ヽ  / /
              .\ i ___ /_/
遺伝子異常 で検索
住民組織にぎれ で検索
総体革命  で検索

元公迷党委員長矢野国会議員が、草加の数々の悪事をもみ消した事を証言。
そしてその内容が書かれている 黒い手帳 をめぐり 草加幹部による集団ストーカー犯罪被害を 外国人記者クラブで世界中に発信!!
https://www.youtube.com/watch?v=pp73erX_7nk

今日もクソキモカルト遺伝子異常ゴキブリを駆除完全勝利でササ!!(大爆笑!!

36名無しさん2016/05/08(日) 15:13:40.04ID:/FfoQL+G
>>33
小田原を中心とする足柄平野はマトモな人間が出ていってしまい、不細工と田舎DQNとジジババが残る出し殻平野。
出し殻からは知恵は出ないわな。
だから、小田原外しも発生する。

37名無しさん2016/05/08(日) 17:35:56.91ID:cqVTokdB
このスレの文章の一部、ちょっと借りるぜ。

38名無しさん2016/05/25(水) 14:18:29.47ID:Bop9Sk0V
【全て】劇 団 ひ と り【自演でした☆】
新事実発覚☆☆☆
「小田原ってダサいよね」「小田原人の容姿」系の小田原サゲスレを
某したらばとか湘南雑談板で書いて回してるのはひとりだそうです(^_-)-☆(^_-)-☆(^_-)-☆
小田原ディスりたいだけの小田原コンプレックスの塊☆
キモヲタニーートちゃんのスレは二箇所でヲチしてみるべし(^_-)-☆(^_-)-☆(^_-)-☆
構って欲しいだけのくそニートちゃんを生温かい目で見守ってあげましょう(^_-)-☆(^_-)-☆(^_-)-☆

39名無しさん2016/06/16(木) 17:27:42.74ID:QxNN9JQx
大阪から逃げ出した汚い顔のおっさん

40名無しさん2016/06/17(金) 02:04:09.46ID:fTD2kBlr
一昨日と今日、全く同じバス(二宮駅20:52発比奈窪行)に乗った。
一昨日(降雨なし)は立客はほとんどいなかった。
今日(雨)は降りる時にかき分けていかないといけないほど混んでいた。
二宮駅利用者って、降雨のない日は自転車や原付で二宮駅まで行く人、結構多いのでは?

41名無しさん2016/06/25(土) 13:56:52.02ID:V0sxT8nq
企業の進出先から小田原エリア(神奈川県西部)を外すことを「小田原外し」という。
小田原市民にとって屈辱的な「小田原外し」をなくさせるにはどうしたらよいか、考えよう。

二宮町山西(40代男性)

42名無しさん2016/07/29(金) 23:48:36.95ID:4WcJ5LYe
小田原に引っ越そうと思ってたがこのスレ読んだら萎えたわ

43名無しさん2016/07/30(土) 00:22:04.21ID:y/YFKP6p
動物は抵抗できない、弱いものを虐待した獣
医は万死に値する
スタッフは経歴書いてるのに院長は経歴書けないhttp://sudovet.com/staff.html
http://8525.teacup.com/dogcat1122/bbs/929 http://www.geocities.jp/dogcat1122main/E27.htm
ダックスフント桃子ちゃん裁判 、みなとよこはまマコ・モモ事件
動物病院の実態ニュース民間ジャーナリズム
http://journalism1animals.at.webry.info/201309/article_1.html
http://stat.ameba.jp/user_images/20160102/12/wasabisukisuki2014/b5/05/j/o0480048013529587222.jpg
すどう犬ねこ病院 須藤哲長(横浜市獣医師会地区副会長)、熊谷肇、 他 患者の犬を虐待http://i.imgur.com/z0rXyzx.jpg
http://i.imgur.com/WsIK6Gd.jpg 犬の首に物凄い勢いで乱暴なアイスピック注射をした スタッフにやらせた
(そのスタッフは辞めて不明) 実行した獣医(色白、太眉の目付きが鋭い男性)は辞めてる
動物虐待者獣医たちのブログ http://ameblo.jp/wasabisukisuki2014/ http://ameblo.jp/teamgb/
犬の爪を切るギロチン型のハサミで爪を根元から切り落とすのはやめましょう
それは他人様の喉元にナイフを突きつける行為と同じですよね
反省はしないおろか被害者にケンカを売る行為をする犯罪者は動物医療に携わってはならない
ご覧ください くまさんは虐待獣医です
患者の犬を虐待&被害者を脅迫&320万円恐喝 http://i.imgur.com/C3FjDAY.jpg http://i.imgur.com/ew0Dszz.jpg
神奈川虐待獣医 http://i.imgur.com/SSuMgPf.jpg
ハートフルあさひのどうぶつ病院 池田佳央理 患者の犬を虐待http://i.imgur.com/ImEEbzs.jpg

44名無しさん2016/07/30(土) 20:39:35.67ID:/2c7sqKa
ふーむ

45名無しさん2016/07/30(土) 22:54:49.35ID:VL1xKVg4
小田原

46名無しさん2016/07/31(日) 22:00:32.91ID:OFjST0Og
>>43
   ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ         _   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.   
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y  自分の書き込みを
 i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.       l i  第三者を装ってコピペダー!!
 .!     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl  
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=
  ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,!
  \.  :.         .:    ノ
   ヽ  ヽ.       .    .イ
>>43の中傷犯が動物病院に刑事告訴されて逮捕までカウントダウンwww
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cat/1456770610/
https://www.facebook.com/kumavet.0307/posts/729257893844835
https://www.facebook.com/kumavet.0307/posts/735339489903342
                             ↑
証拠固めのために泳がされてることも理解できずに ↑
横浜市北部在住のドッグラン地主と動物病院への  ↑
名誉毀損書き込みを毎日続けてるキチガイさん(>>43)を晒しage

これは酷いwこのキチガイ言動ゆえに神奈川県警にもマークされていますwww
http://hissi.org/read.php/dog/20160524/aVBLNUNBM24.html
http://hissi.org/read.php/dog/20160526/dThIbU1ZcG8.html
http://hissi.org/read.php/dog/20160606/b0ZmQlUyQXU.html
http://hissi.org/read.php/dog/20160705/L3o4Y0owcUo.html
http://hissi.org/read.php/dog/20160726/SXZicHdwaWg.html
http://hissi.org/read.php/dog/20160726/UzhiODZiSzM.html
http://hissi.org/read.php/dog/20160727/K3d6MUQ0THI.html
神奈川板ではキチガイ同士でシンパシーを感じてくれた同士が見つかったようですwww
http://hissi.org/read.php/kana/20160620/OGw2blBKQVQ.html
http://hissi.org/read.php/kana/20160712/Qno3RXk1eXA.html

47名無しさん2016/08/02(火) 19:20:35.26ID:mA53Xp7w
「小田原外し」という語は約1ヶ月前の7月4日の毎日新聞にも載ってたぞ。
箱根登山鉄道についての記事で、明治中期に東海道線が開通した当時に国府津から小田原市街地を通らずに御殿場経由で沼津に至るルートをとったことを「小田原外し」と表現していた。
当時、箱根登山鉄道の前身企業は国府津から小田原市街地まで鉄道を敷き、東海道線の「小田原外し」に対抗した、という内容。
「小田原外し」という語は今までネット上でしか見たことがなかったが、新聞の活字として見れて新鮮だったなあ。
それともまさか「小田原外し」は明治中期からあった語?

48名無しさん2016/08/02(火) 20:59:32.87ID:ZsIJZEG3
>>47
まちBを賑わした人?wwwww

49名無しさん2016/08/02(火) 21:33:48.24ID:VhulKyQ8
>>48
10年以上にわたってまちBBS、小田原ちゃんねる、しずちゃん(沼津板、伊豆地方版)、湘南雑談板、chakuwiki、鉄道版等を荒らしてるおっさん。
富士市生まれ、大阪育ち、現在は二宮町在住(40代男)

50名無しさん2016/08/02(火) 22:07:53.05ID:ZsIJZEG3
>>49
ココは何書いても良いんだから、
知ってるなら実名晒したらwww

51名無しさん2016/08/13(土) 19:49:21.65ID:eDvllScv
静岡県にお引っ越し

52名無しさん2016/08/31(水) 07:10:52.44ID:KwmiVVpO
小田原高校の没落も人口減少が原因
寂しいですね

53日王&天皇G林田+内田 ◆WSZ7beIuXw 2016/10/02(日) 23:21:11.56ID:W4Bz9bfv
私は「テレビゲーム・鉄拳3」で、日本予選で優勝して日本代表になり、1998年に、アメリカ・アトランタE3で、アメリカ予選で優勝したアメリカ代表と対戦をして「世界王者」になった事がある、「将軍吉光・SHOGUN」こと、ハヤシダです。
数年前に、連絡が来て、「世界No.1」になったので、現金や美女がプレゼントで貰えると聞いたので、本当か嘘かは知らないけれど、一応、書いておきます。
ちなみに、「テレビゲーム・鉄拳TAGトーナメント」世界大会(USA・CA・サンノゼ)では、最初から「やる気が無いので、早めに負けて時間を作って観光をしてくる」と宣言をしていて、ちゃんと予告どおり負けて「世界8位」。
その後、鉄拳TAG世界王者も参加した、大韓民国PKO(ProGamerKoreaOpen)では、韓国の2位と代表戦をして勝利。鉄拳TAG世界王者にも、練習試合で圧勝して勝ち越している。
(私が1999年に、大韓民国 で、PKO(ProGamerKoreaOpen)で、TV-GAME TEKKEN-TAG で対戦した場所は、
ソウル の http://k-topic.com/2015/12/31/taisokyogizyou/ と連絡が来た。私の相手は、ワザと負けたのではない実力で負けたという連絡が再度来た。)
 
 寄付金、献金、賠償金の入金・支払先
三井住友銀行 横浜中央支店(321) 普通口座 口座番号6951978 ハヤシダ カツユキ

私が、こういう仕組みを知らないのを悪用し、別人が女性・現金を受け取ったという連絡が届いてきました。私に責任は無いので、きちんと私に美女・現金のプレゼントをしてください。
私「林田」は、「透き通るような白い肌」で有名な色白 https://pbs.twimg.com/media/CtNKRX-VIAAMGVX.jpg

54日王&天皇G林田+内田 ◆WSZ7beIuXw 2016/10/02(日) 23:25:25.00ID:W4Bz9bfv
https://www.youtube.com/watch?v=wdWQaMIO7OA G20杭州サミット・セレモニー 2016/9/4 

8m10s Aa- Aa- Aa- Aa- 女性[UP-Pink&Blue Botom-Green , Back-Big-Orange(I am)] 私が昔出した「https://pbs.twimg.com/media/B7ZpuAYCQAMbgSd.jpg」と同じ。
11m53s 菊が沢山出現 私が昔出した「https://pbs.twimg.com/media/B7ZpuAYCQAMbgSd.jpg」と同じ。 Aa- Aa- Aa- Aa-
13m32s Blue&Green 私が住んでいる地区のシンボルカラー
14m08 私の体から出る、油汗の色(白金、金、緑)。扇子〜先巣、センスを所持。
19m27s 青男・桃女の後ろに大きな扇子(後ろの金屏風と同じ意味)。扇子の柄は、扇子の家柄(王族、皇族)を示す。(俺が事前に出してる画像 https://pbs.twimg.com/media/CgnAI03U8AAC_-J.jpg 俺「林田」の血筋の毛髪でもある)
24m45s 仙人の武術と言われる太極拳。白装束は、「白」で生まれたとされるから。皇族は白の王。
26m45s 黄色い橋の道、シルクロード(シルクは白)、黄金の砂漠の道。
26m50s バレエも同じ技術、皇族が発祥とされる。湖でして居るので、白鳥の湖。白い橋の下、ロイヤルアーチの加護の下。
50m28s 水を高く上げるのは、いささか難しい。内力・内功の具現化。人間噴水。噴は下から出て持ち上げる。汲み取るもの。
52m50s 下から持ち上げられて出てきた、青い山(俺が居る地区のシンボルマーク)。名前は「G20」(俺は、GolDen ハッチ・カ。20はハツカ)。色は俺の画像の服の色に合わせてる https://pbs.twimg.com/media/CccjQ0UUAAIkFDf.jpg
53m20s 花火は、俺の口ひげの色と形(ロンドン五輪2012、リオ五輪2016でも、同様なのが出ている)
https://pbs.twimg.com/media/CrnHOXnVYAA6YAT.jpg
53m41s 「ホタルの光」は、俺が昔住んでいた、パチンコ屋の閉店時に流れる曲。

これは俺が「天皇」なので、天皇を讃える儀式という事になっている。天皇は、日本だけで崇められている、讃えられている存在ではない。方言みたいに同じ意味でも名称・名前が少し変わっているのだが、世界的に讃えられている。

55日王&天皇G林田+内田 ◆WSZ7beIuXw 2016/10/03(月) 00:16:13.94ID:PtK0lONT
#箱根 #強羅花壇 ⇒ #閑院宮 ⇒「閑院宮春仁王(死去 1988年6月)HIH Prince Kan'in Haruhito https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/24/HIH_Prince_Kan%27in_Haruhito.jpg 
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%96%91%E9%99%A2%E5%AE%AE%E6%98%A5%E4%BB%81%E7%8E%8B」名前は俺と似てるけど、写真は、目・鼻・耳が不一致。

56名無しさん2016/10/09(日) 08:57:27.40ID:v1n/ma1N
平塚のららぽーとにはECCが入ってた。
ECCはオリンピックの中にもあったから、平塚市内2校目だ。
大阪発祥ゆえ、かつては関東ではあまり馴染みのなかったECCも、本厚木ミロードにでき、平塚のオリンピックにでき、海老名のららぽーとにでき、今回平塚のららぽーとにでき、だんだん「小田原外し」の色が濃くなってきたぞ・・・。

57名無しさん2016/10/14(金) 13:23:25.01ID:wp33isMq
30年住んでるけど小田原は駅前を一掃して一から作り直さないとダメなきがするな。
飲み屋とパチ屋抜きで。

58名無しさん2016/10/16(日) 13:17:53.02ID:/Hq5egzU
>>56
小田原はマトモな人が出ていってしまい、優秀層が入ってこない。
足柄平野は出し殻平野。
足柄平野はジジババと不細工と田舎DQNしかいないから、英会話スクールとかフィットネスクラブのような優秀層向けの商売にとっては不毛の地。
NOVAはかつては小田原駅前にあったが、2007年の経営破綻の際に閉校、新経営体勢のもとで伊勢原、秦野に開校するも小田原には開校せず。
いまや三菱東京UFJ銀行、東横インと並び三大小田原外しの一つになった。

59名無しさん2016/10/19(水) 21:08:09.64ID:wO08sdeO
H&Mは昔は東京23区や政令指定都市にしかなかったようだが、辻堂のテラモにでき、平塚のららぽにでき・・・。
そのうち海老名や本厚木、横須賀、大和、茅ヶ崎にできて、小田原外しに・・・。

60名無しさん2016/10/28(金) 13:44:19.02ID:4x0l9qYT
アマゾンのドローンの特区にならないかな
今のままじゃほぼ巨大倉庫があるだけ

61名無しさん2016/10/28(金) 19:56:25.26ID:Aw6KAlj+
JR東日本の東海道線などの一部のドアに貼ってあるNOVAの広告:
267 schools in Japan.(2016年10月末日現在)
・・・しかし、小田原にはない。
見事な「小田原外し」だ。

62名無しさん2016/11/01(火) 21:40:44.48ID:bXeRRv3K
ごじまんのきれーなわかいおくさん よかったね おしあわせに ^人^

晴れて?まいいや

あきがすぎようが

まふゆがこようが

じしんなんかあるか



宗だンストーカー 24h どこでうじゃうじゃで

あのーーー まったくもって無関係ナンデスがどのお方とも

ふあんであまえたいおとしごろなのかな 外見に自信もあって
おにあいだよ〜ん


賠償してくれないかな 国 政 が

63名無しさん2017/01/01(日) 11:41:43.59ID:KI6Ky5Z/
足柄平野(通称:出し殻平野)も通常関東平野には含まれないということで、関東平野も「小田原外し」をしているってわけだな。

64名無しさん2017/01/01(日) 19:15:53.41ID:KI6Ky5Z/
ピザハット、いつの間にか小田原市内から消えていた(昔、小田原東店と小田原西店があったのに)。
でも、鎌倉市、藤沢市、大和市、海老名市、厚木市、伊勢原市、秦野市、茅ヶ崎市、平塚市にはある。
これは「撤退型小田原外し」だな。

若年層がいなくてジジババだらけの県西部(足柄平野)はやっぱ外されるんだね。

65名無しさん2017/01/01(日) 19:16:48.26ID:KI6Ky5Z/
>>64追記
ピザハットの小田原外しはNOVAのに似ているね。

66名無しさん2017/01/02(月) 19:15:13.55ID:1E13JHhR
小田原エリア(神奈川県西部)は神奈川県の中では
・高収入層が少ない
・若年層が少ない
・高齢者が多い
・非優秀層が多い
ゆえに、全体的に購買力が低い。
小田原エリアの住民の平均購買力は平塚・秦野以東の住民の平均購買力に比べて低いと考えられる。
いわゆる貧乏エリアで、経済活動の不毛地帯だ。
小田原市の成人100人を無作為に抜き出した集団の購買力は、茅ヶ崎市や厚木市の成人100人を無作為に抜き出した集団の購買力よりも低いと考えられる。
特に若年層向けの商売は、若年層が少ないゆえに小田原への進出を避ける傾向が強い。
これが色々なチェーン店やサービス業が「小田原外し」をする大きな原因なんだよな。

あと、小田原の物価が他より高いぼったくりになっているのも、採算性の低いいわゆる「経済活動の不毛地帯」で人が少ない場所ゆえ、採算を取るために、価格を高く設定せざるを得ないということも考えられる(小田原駅前の場合、その上テナント料の割高も原因になっている)。
箱根や湯河原などの観光地に便乗して、高い値段をつけて、「観光地価格」を主張する。

小田原の4B(不細工、馬鹿、ぼったくり、貧乏)は小田原の衰退を物語っている。

67名無しさん2017/01/04(水) 13:14:17.64ID:WuWXqlKW
>>66

お前さん、どこの人?

大きなお世話だと思うが。

68名無しさん2017/01/04(水) 22:08:32.59ID:UZsVTqqY
>>67
西さがみ不細工自治共和国の首都で出し殻平野の中心都市、不細工都市小田原!

69名無しさん2017/01/04(水) 22:37:00.41ID:KaHEN91O
>>66
>小田原駅前の場合、その上テナント料の割高も原因になっている
ということは、ぼったくりがぼったくりを呼んでいるともいえるね。
小田原の4B(不細工、馬鹿、ぼったくり、貧乏)って、お互いを悪化させあってすべてを破滅させる、いわゆる負のスパイラルなのでは。
糖尿病と歯周病の関係に似ているかもしれない。

70名無しさん2017/01/06(金) 23:23:54.01ID:K0XF9Df8
孤立ひじき

71名無しさん2017/01/12(木) 08:57:03.13ID:ijJTNVPe
辻堂海浜公園Pで どMな私を強引にイジメて。可愛いって言われるよ。08048835616

72名無しさん2017/01/17(火) 22:53:20.40ID:Ixnjosp2
ジジババと不細工と田舎DQNだけは小田原外ししないから安心しろ。

小田原市にはこんなDQN職員もいる。

------------------------------------------------------------------------
ジャンパーに生活保護「なめんな」、市職員訪問

生活保護受給者の自立支援を担当する神奈川県小田原市の複数の職員が、
「保護なめんな」「不正を罰する」などと、受給者を威圧するような文言を
プリントしたジャンパーを着て各世帯を訪問していたことがわかった。

職員が自費で作ったとみられ、市は16日、不適切だとして使用を中止させた。
専門家は「生活困窮者を支えようという感覚が欠如している」と批判している。
市によると、ジャンパーを着ていたのは、生活保護受給世帯を訪問して相談に
応じるなどする市生活支援課のケースワーカー。在
籍する25人の大半が同じジャンパーを持っていた。

ジャンパーの背面には「我々は正義だ」「不当な利益を得るために我々をだまそう
とするならば、あえて言おう。クズである」などの文章が英語で書かれている。

73名無しさん2017/01/18(水) 00:18:38.69ID:5FmqVJxE
・・・神奈川県知事が「外患罪」で告発されているようなので・・・・・
受給者は「在日韓国朝鮮人が多い」のにね、同胞を売ってアリバイ作りかな・・在日の自作自演?
------------------------------------------------------------------------
ジャンパーに生活保護「なめんな」、市職員訪問

生活保護受給者の自立支援を担当する神奈川県小田原市の複数の職員が、
「保護なめんな」「不正を罰する」などと、受給者を威圧するような文言を
プリントしたジャンパーを着て各世帯を訪問していたことがわかった。

職員が自費で作ったとみられ、市は16日、不適切だとして使用を中止させた。
専門家は「生活困窮者を支えようという感覚が欠如している」と批判している。
市によると、ジャンパーを着ていたのは、生活保護受給世帯を訪問して相談に
応じるなどする市生活支援課のケースワーカー。在
籍する25人の大半が同じジャンパーを持っていた。

ジャンパーの背面には「我々は正義だ」「不当な利益を得るために我々をだまそう
とするならば、あえて言おう。クズである」などの文章が英語で書かれている。

読売新聞 1時間前

74名無しさん2017/01/18(水) 00:20:40.80ID:5FmqVJxE
在日朝鮮人 生活保護費を不正受給容疑で逮捕 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1484627393/

最新版】国籍別生活保護受給実態

◎韓国朝鮮人16%

◎日本人3%
◎中国人1.9%
◎ブラジル2.6%

「外国人生活保護受給実態」の平成27年版(現時点で最新版、未公開)を入手しました
http://ameblo.jp/japangard/image-12236297947-13841022876.html
http://livedoor.blogimg.jp/honmo_takeshi/imgs/4/9/493b149f.png

75名無しさん2017/02/20(月) 04:13:55.28ID:FJTuatbp
神奈川県小田原市で女子中学生に性的暴行したなどとして、23歳の男が逮捕された事件で、
男は被害者の背後から無言で襲いかかり、無理やり林に連れ込んでいたことがわかった。

小田原市の土木関連会社社員、神谷恒平 容疑者は先月20日夜、
市内の林で14歳の女子中学生に性的暴行を加え、ケガさせた疑いで、18日朝に送検された。
その後の警察への取材で、神谷容疑者は1人で帰宅中だった被害者を狙い、
背後から無言で襲いかかり、無理やり林に連れ込んでいたことがわかった。

周辺では同様の手口で女性が襲われる事件が数件起きていて、警察が神谷容疑者の関与を調べている。

http://www.news24.jp/articles/2017/02/18/07354509.html
http://i.imgur.com/b4QTkga.jpg

76名無しさん2017/04/09(日) 09:41:42.95ID:6BjmJZRH
>>1
小田原に他地域から移住者を増やす

77名無しさん2017/04/09(日) 11:20:52.12ID:9qOujaI2
>三井のリハウス
>住友不動産step
住みたいと思う人が少ないと判ってるから無いんだよ?
なのにどうやって増やすん?

78名無しさん2017/04/11(火) 06:31:06.75ID:4sL3/bu4
>>77
小田原は不人気の街だから・・・。

79名無しさん2017/04/11(火) 06:32:17.16ID:4sL3/bu4
>>77
新幹線の特急料金を無料化したら?

80名無しさん2017/04/11(火) 07:23:10.58ID:4sL3/bu4
小田原(出し殻平野)の負のスパイラル
地元から優秀層が出ていき、不細工とダサくて井の中の蛙な田舎DQNが残る
低スペック層文化が台頭し、街全体がダサくなる
他地域の人が住む街としての人気がなくなり人口流入がなくなる
さらに出し殻化が進む

ダサい地域、DQN地域のスパイラルだ。

81名無しさん2017/04/23(日) 15:30:15.27ID:sXMltuqW
新たに「小田原外し」発見!
しゃぶしゃぶ温野菜。
神奈川県は
青葉台、あざみ野、綾瀬深谷、伊勢佐木モール、
海老名、大倉山、大船、上郷、京急川崎、
港北ニュータウン、座間広野台、新横浜、
センター北、茅ヶ崎、辻堂、綱島、鶴見、
戸塚、中山、橋本、東戸塚、平塚、藤沢、
藤沢大庭、淵野辺、本厚木、溝の口、武蔵小杉、
元住吉、横須賀モアーズシティ、横浜西口、
横浜西口鶴屋川、横浜西口2号、若葉台
の各店がある。
相模川以東にはたくさんあるが、平塚-本厚木を結ぶラインの西側(大磯・伊勢原以西)には一つもない。
この「小田原外し」っぷりは三菱東京UFJ銀行、NOVA、東横インをはるかに超えた、小田原外しの王者だな。

82名無しさん2017/04/23(日) 22:01:22.25ID:AtucXU4/
小田原(神奈川県西部)の特徴
・中卒または底辺校卒が多い
・低所得者が多い故に客単価が低く、人口規模の割にチェーンストアの進出が鈍い
・住民のモラルが低い(違法駐車、路上喫煙など)
・立地している企業のコンプライアンスが低い
・自治体のマネジメント能力が低い、都市計画に計画性が無い
・パブリックアメニティ施設の設計がクソ 欠陥品レベル

83名無しさん2017/04/23(日) 22:55:08.90ID:Wuk0b28J
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

84名無しさん2017/05/07(日) 18:58:25.73ID:6Rvfjntk
お城通りの葬儀場の隣の更地に東横インできるの?
工事施工者に「東横イン電建」とあるが。
だとしたら、東横インは小田原外し解消だな。

85名無しさん2017/05/09(火) 13:58:51.46ID:VZM6GvuP
海外小売勢のコストコ(川崎・金沢・座間)もイケア(港北)も県西外しだし。

86名無しさん2017/05/14(日) 12:06:48.87ID:OHvL1pyV
>>85
コストコやイケアは県西程度の人口規模じゃ無理じゃね?
相模川以西の神奈川県に1店が限界だべ。
コストコは浜松市東区宮竹のイトーヨーカドーの跡地に今夏オープン予定だが。
浜松市およびその周辺部の商圏で人口100万人くらいかな?
相模川以西の神奈川県と同じくらいか。

87名無しさん2017/05/14(日) 15:45:45.64ID:pCLLNrYj
>>86
相模川以西で85万位居るんだね。
意外と多くてビックリしたわ。

88名無しさん2017/05/14(日) 18:25:06.43ID:p3bIdTFd
>>87
厚木市22万人、愛甲郡4万人、平塚市26万人、伊勢原市10万人、秦野市17万人、中郡6万人、南足柄市4万人、足柄上郡6万人、足柄下郡4万人、小田原市19万人で約118万人。
浜松の商圏は浜松、湖西、磐田、袋井、掛川の各市と森町あたりだろうから120〜130万人くらいかな?

89名無しさん2017/05/14(日) 21:44:50.08ID:1O+79Gvp
ヒデキ障害

90名無しさん2017/05/17(水) 05:57:19.73ID:oT9Gz1+f
三菱東京UFJ銀行はATMを含めて考慮しても小田原外し、県西外しだよなあ。
ATMは秦野(東海大学前、イオン)、大磯(東海大病院)、伊勢原(東海大病院)にもあるし、支店は三島、沼津にもあるのに、県西2市8町に一つもないというのはひどいもんだよな。

91名無しさん2017/05/17(水) 08:52:54.34ID:z+VwW59Z
禿樹顔

92名無しさん2017/05/20(土) 23:05:19.31ID:hknYrOnw
小田原外しなんて初めて聞いたわ。最近どうなってるからわからないけど、久しぶりに帰った時、街灯が全部LEDに変わってて驚いたさ

93名無しさん2017/05/22(月) 20:39:49.49ID:iWSHsSyi
>>92
2016年7月4日の毎日新聞もよーく探すと「小田原外し」の文字が。
「小田原外し」って、ひょっとして、明治時代からあった?

94名無しさん2017/05/23(火) 06:40:13.85ID:kZ4Bfr8l
>>92
今時LED街灯なんて珍しくないだろ。
小田原って、よほど新しいものがない街なんだな。

95名無しさん2017/05/23(火) 07:23:54.17ID:nH4PejBZ
EDなの?

96名無しさん2017/05/26(金) 20:51:52.86ID:6kxlnSrx
国府津の犬

97名無しさん2017/06/03(土) 05:10:40.95ID:4OXNOoMT
小田原エリアは小田急の鉄道ファンには人気のようです。
鉄道ファンを利用できないものでしょうか?

98名無しさん2017/06/03(土) 07:59:50.58ID:L/zVbUtv
>>97
小田原ってオタっぽい人はそこそこ多いんだけどな。
でも、お洒落な人(丸の内OLとか)には不人気。
お洒落かダサいか。
これが鎌倉と小田原の大きな違いだな。

99名無しさん2017/06/03(土) 08:00:32.02ID:L/zVbUtv
ダサい人は小田原外しをしないが、お洒落な人は小田原外しをする。

100名無しさん2017/06/08(木) 21:32:03.94ID:j6PlEVxk
大戸屋もほぼほぼ小田原外しだな(正確には平塚・小田原外し)。
神奈川県内には49店あるが、相模川以西には本厚木店1店しかない。
やはり、相模川以西の神奈川県は経済活動の不毛地帯なのか?
そのうち平塚駅前にもできて完全な小田原外しになるのか?
市別では
厚木市1店、横浜市23店、川崎市8店、相模原市4店、綾瀬市1店、座間市1店、
藤沢市5店、鎌倉市1店、海老名市1店、茅ヶ崎市1店、横須賀市1店、大和市2店。
店舗名は
青葉台、本厚木、新横浜駅前、横浜伊勢佐木町、小田急新百合ヶ丘、東急日吉駅ビル、
横浜元町、小田急向ケ丘遊園、橋本、綾瀬タウンヒルズSC、新横浜2丁目、トレッサ横浜、
小田急マルシェ相武台、小田急相模原、武蔵新城、エトモ市が尾、ライフ相模原若松、
イトーヨーカドー立場、川崎ソリッドスクエア、みなとみらいビジネススクエア、藤沢駅前、
川崎銀柳街、大船、横浜ビジネスパーク、海老名、アピタ長津田、武蔵小杉駅前、
横浜ジョイナス、茅ヶ崎北口駅前、センター南駅前aune、ショッパーズプラザ横須賀、
イトーヨーカドー湘南台、シァルプラット東神奈川、トツカーナモール、京急川崎駅前、
湘南台駅前、淵野辺、横浜西口、元住吉駅前、鶴見西口、山下公園、上大岡駅前、
湘南モールフィル、ノースポートモール、横浜西口南幸、横浜馬車道、イトーヨカドー大和鶴間、
テラスモール湘南、エトモ中央林間

101名無しさん2017/06/17(土) 23:41:21.68ID:P9XP96Ox
「テレビ番組の内陸部外し」

新着レスの表示
レスを投稿する