2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【溝ノ口】溝の口【溝口】Part2 [転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しさん
2015/11/05(木) 16:30:21.08 ID:POL9atM7
川崎市高津区溝口(みぞのくち)界隈について語り合うスレ

前スレ
【溝ノ口】溝の口【溝口】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kana/1397619384/
2 :
2015/11/05(木) 20:05:29.55 ID:y/msS2wr
西口商店街の不法占拠はどうなったの
3 :
2015/11/06(金) 00:57:25.42 ID:WHlbJ36D
もう一度燃やせばいいだろ
4 :
2015/11/08(日) 14:43:44.27 ID:Sr0jaYju
東急大井町線の「各駅停車」は2種類ある

途中の駅を通過したら、「各駅停車」とは言えない。しかし、理由を聞けば納得だ。
途中の駅を通過する「各駅停車」は、東急大井町線で運行されている。愛称は「みどりの各駅停車」だ。

大井町線にはもうひとつ「青い各駅停車」もある。「青い各駅停車」は大井町線の大井町駅から溝の口駅まで、すべての駅に停まる。
しかし「みどりの各駅停車」は、二子新地駅と高津駅を通過する。どちらも「大井町線の各駅停車」だ。間違いではない。
どうしてこんなにややこしいことになったか?その理由は、大井町線の延伸にあった。

東急大井町線は大井町駅と二子玉川駅を結ぶ路線だ。かつては両駅間で折返し運転を行い、例外的に田園都市線に直通する列車があった。
大井町線は車庫が田園都市線内にあったため、田園都市線へ回送していた。その回送列車の一部を営業運転とし、大井町線が田園都市線に乗り入れる、という形だった。

乗入れ先の東急田園都市線は現在、渋谷駅から中央林間駅まで結んでいる。沿線は多摩田園都市として開発され、人気のベッドタウンとなった。
沿線の人口が増えるにつれて、朝のラッシュ時の渋谷方面は大混雑となった。
そこで2009年、大井町線を溝の口駅まで延伸し、同一方向のホームで乗り換えられるようにした。

二子玉川駅はホーム2面4線の構造だ。田園都市線が外側のホーム、大井町線が内側のホームを使っていた。
そこで、二子玉川〜溝の口間を複々線とし、内側の線路を大井町線として延伸した。
このとき、途中の二子新地駅と高津駅は、外側のホームだけになった。この2つの駅は田園都市線の駅で、大井町線の駅ではない、というわけだ。

こういう理由で、大井町線の「各駅停車」は、田園都市線の二子新地駅と高津駅を通過する形態となった。
ここまでの経緯は南海電鉄の南海本線と高野線の関係に近い。阪急電鉄の阪急梅田〜十三間で、京都本線だけ中津駅がないという状態にも似ている。
南海電鉄の場合は路線別に「普通」と「各停」の呼び方を使い分けている。阪急の場合は京都本線の列車種別として「普通」で足りる。

東急大井町線の場合、二子新地駅と高津駅は田園都市線の駅だから、大井町線としては通過しても「各駅停車」として差し支えない。
ところが、もっとややこしいことに、大井町線の「各駅停車」には、二子玉川〜溝の口間で田園都市線側の線路に入り、
二子新地駅と高津駅に停車するパターンも設定されている。

これは東急側の親切な計らいだ。じつは、もともと田園都市線は大井町線を延長する形で建設され、大井町と多摩田園都市を結ぶ路線だった。
1977年に渋谷方面からの新玉川線が開通した後、1979年に現在の渋谷駅から多摩田園都市を結ぶ運行になった。
だから、多摩田園都市に住む人々の中には、以前のように大井町方面へ向かう人も多かった。
大井町線の二子新地駅と高津駅の停車は、いわば当時の名残だ。そして、これら2駅に停車する列車も「各駅停車」になる。

こうして大井町線の「各駅停車」は、二子新地駅と高津駅に「停車する」「通過する」の2種類になった。
そこで乗り間違いを防ぐため、電車の行先表示の色を変えている。
緑地に「各停」の文字は「二子新地駅と高津駅を通過」、青地に「各停」の文字は「二子新地駅と高津駅に停車」だ。

二子新地駅と高津駅は、大井町線の「みどりの各駅停車」に通過されてしまう残念な駅。
しかし、大井町線の「青の各駅停車」と「田園都市線の各駅停車」はすべて停まるから、渋谷方面、大井町方面の両方に乗換えなしで行ける。
残念どころか、とっても便利な駅であった。

http://news.mynavi.jp/series/trivia/329/
5 :
2015/11/08(日) 16:44:20.10 ID:2GVOuqRl
              ) 
             ( 
         ,,        )      ) 
         ゙ミ;;;;;,_           ( 
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,, 
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ 
          ゙ゞy、、;:..、)  } 
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′ 
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ 
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、} 
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′ 
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、} 
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′ 
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ 
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、} 
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′ 
6 :
名無しさん
2015/11/10(火) 18:31:09.12 ID:EqJpsC2R
http://i.imgur.com/BnFdwt7.png
http://goo.gl/maps/7iepv
ここが現場

とにかくこれを見てください。
http://ameblo.jp/tdr-tamanashi-kuroshiba/

とんでもないことになっています。
7 :
2015/11/14(土) 21:48:53.46 ID:JyjQNrD4
>>6
グロ
8 :
名無しさん
2015/11/15(日) 05:26:16.28 ID:FxFQHIKs
>>6
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13150192128
今年で33歳になる者です。
これまで生きてきて、不細工だとは一回も言われたことがないので、
自分ではイケメンだと思っています。
特に眉毛から下は、自信があります!
このたびは、このことを再確認するために、皆さまにも私の顔を採点していただきたく、
投稿いたしました。
お世辞など、お気を遣うことは全くないので、客観的に採点、よろしくお願いいたします!

red5さん(24歳・男性・社会人) 2015/9/1201:05:32
死にそうな顔してるけど大丈夫かよw

konoyarokusoyaro82168さん(10代・女性・高校生) 2015/9/1209:25:03
はっきり言ってブスだよ。

nharupanchiさん(14歳・女性・中学生) 2015/9/1422:33:18
優しそうな顔はしてますね。性格は良さそう・・・←事実
でも、好みじゃないです・・・

atu0929_0505さん(12歳・女性・小学生) 2015/9/1601:52:49
すごい優しそうですね(^^)パソコン系得意そう♪
↑事実

((o(^∇^)o)){23点!)


https://www.youtube.com/watch?v=jWuTBzlLX6c

土下座の瞬間は、10分55秒辺りから

どかXが放送で晒した通帳残高2800万円(全て父親の遺産w)

http://i.imgur.com/WGFF72a.jpg
9 :
名無しさん
2015/11/26(木) 01:04:31.97 ID:IcDlOarS
だれもいねーな・・・
10 :
2015/11/27(金) 17:38:47.89 ID:BAlSpn4S
>>4
10行でまとめられる駄文だね
11 :
2015/12/07(月) 22:20:50.27 ID:oeFGLd42
ついに新城にも日高屋が
王将・東秀との三国志時代到来か
12 :
名無しさん
2015/12/08(火) 20:54:08.41 ID:GTVV0sa2
神奈川ってこんなキチガイばっかなん?キモ

https://youtu.be/PhnespbTqcY
13 :
2015/12/09(水) 11:47:23.23 ID:ciHq0llX
>>12
宣伝乙
14 :
2015/12/10(木) 11:55:23.40 ID:/gGpx/UG
みずほ不動産、最悪!
15 :
2015/12/10(木) 11:57:30.70 ID:/gGpx/UG
>>8
ぐろ
16 :
神奈川県高津警察署山崎研吾
2015/12/11(金) 17:03:58.98 ID:F/5rrNhC
女子トイレ覗きの変態スカトロマニア
http://npn.co.jp/m/article/detail/15133723/
17 :
2015/12/11(金) 18:08:35.40 ID:CzOsNGpD
>>16
グロ
18 :
2016/01/18(月) 11:52:55.28 ID:WhoiVU3l
田園調布線、入場規制かかってます
目的地には通常の倍以上かかります
19 :
名無しさん
2016/01/31(日) 00:34:48.35 ID:UUj8kRZJ
最近新しい店が増えてるね。元ゲーセンのあそこも何になるんだろうか?
何とかおばさんのクッキー屋さん?もこないだできててびっくりした
20 :
2016/01/31(日) 09:30:34.58 ID:yaz5U/qi
近藤春菜のクッキーのお店な
21 :
名無しさん
2016/02/22(月) 00:28:26.67 ID:l7PHRu/9
宮前区の平バス停付近を徘徊する80位のジジイには気を付けろ
通りすがりに大声で難癖点けて人をイラつかせてわざと殴られようとしている
殴ったら大騒ぎして慰藉料を取ろうとしている新手の当たり屋だ
殴られても良いように入れ歯を外している妖怪ジジイだ
水木さんが死んだので結界が解かれて妖怪がうろつき始めたようだ
22 :
名無しさん
2016/02/22(月) 01:46:42.62 ID:h2f6haQH
>>21
ガンホーは2013年2月〜5月で10倍になったんだよね。
時価総額にして1800億円から1兆8000億円になった。
あの時は楽しかったなあ。
そのあとmixiで20倍くらいになって。
ここもそうなれば良いなあ。
23 :
2016/03/15(火) 21:19:08.32 ID:7g6ITUi8
ナドックなくなっちゃうな
24 :
名無しさん
2016/03/25(金) 07:42:31.89 ID:CfscVJG1
朝から人身事故とは…(; ̄ー ̄A
25 :
名無しさん
2016/03/25(金) 18:22:05.28 ID:4zLOxzjv
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入が難しい方!
多重債務でお困りの方!
ヤミ金で借入れがある方!
風俗嬢のお金でのトラブル相談!
不動産を担保に借入先をお探しの方!

残業代の未払いや不当解雇された方!

お金に関する困り事や、法的トラブル等HP記載以外の事でも、ご相談ください。

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!
26 :
名無しさん
2016/03/25(金) 20:40:29.51 ID:eZzfmTUg
>>25
どかXこと中嶋勇樹が中国人のモーホーパトロンと同棲してるって本当ですか???
27 :
2016/04/10(日) 22:32:04.58 ID:tv8dyaWG
ガーデンマニア
28 :
2016/04/12(火) 22:10:38.33 ID:w2ScTlvp
富士通ゼネラル株価上昇中だってよ
無印も見習え
29 :
名無しさん
2016/04/18(月) 18:20:33.65 ID:Dc0M/ugp
sage

溝の口、治安は、
良いですか?
悪いですか?
30 :
2016/04/18(月) 18:21:02.52 ID:Dc0M/ugp
溝の口、
治安は、
良いですか?
悪いですか?
31 :
名無しさん
2016/04/19(火) 16:34:43.20 ID:xQuSP7L9
【全て】劇 団 ひ と り【自演でした☆】
新事実発覚☆☆☆
「小田原ってダサいよね」「小田原人の容姿」系の小田原サゲスレを
したらばとか湘南雑談板で書いて回してるのはひとりだそうです(^_-)-☆(^_-)-☆(^_-)-☆
小田原ディスりたいだけの小田原コンプレックスの塊の
キモヲタニーートちゃんのスレは二箇所でヲチしてみるべし(^_-)-☆(^_-)-☆(^_-)-☆
構って欲しいだけのくそニートちゃんを生温かい目で見守ってあげましょう(^_-)-☆(^_-)-☆(^_-)-☆
32 :
2016/04/24(日) 23:13:59.63 ID:n/y1fv8n
ローソンのコンビニ強盗ってまだ捕まってないよね?
33 :
2016/04/24(日) 23:22:08.28 ID:ORLblhOd
犯人乙

イェーイ、キチガイSABERTIGERみてるぅー?wwwww
34 :
2016/05/06(金) 21:35:50.64 ID:spr8JxAi
遠くでサイレンが鳴りっぱなしだけどどの辺だろう?
35 :
2016/05/14(土) 06:02:55.46 ID:uAaWYp6E
マルエツはいつ開店なんだ
何階建てになるんだ
36 :
2016/05/24(火) 21:40:34.51 ID:OeeAt3nA
タバコ臭いたまい
37 :
2016/05/27(金) 21:23:52.24 ID:FTdr7ydw
どこの神主だよ

イェーイ、キチガイSABERTIGERみてるぅー?wwwww
38 :
2016/06/10(金) 03:08:24.58 ID:L+ofSGQp
>>35
八月とか言ってなかったっけ?
言ってなかったらすまん
39 :
名無しさん
2016/07/03(日) 23:45:17.64 ID:t6ONOIEk
田園都市線で溝の口から乗ってきたチョンみたいな顔の馬鹿が
人のこと、過剰に押しやがって、押し返したら逆切れしやがった
田園都市線から、溝の口を外せ
土人地区は死ね
40 :
2016/07/07(木) 10:26:20.46 ID:P3VkSnOI
ヤニカス煙草臭え
喫煙者は火炎放射器でノクチから追放だ
41 :
2016/07/20(水) 17:10:08.27 ID:sIox6jY/
ツルをください……ツルを……
42 :
2016/07/23(土) 12:40:00.58 ID:s/7bk+KN
ツルハドラッグじゃダメか?
それなら新城にあるけど
43 :
2016/07/25(月) 07:16:29.55 ID:FLS5R546
タバコくせえ丸井前作業着タオル鉢巻野郎
44 :
2016/08/01(月) 18:51:38.07 ID:PCkoELBH
渋谷からわずか15分、実は農業が盛んな「川崎市・溝の口」の魅力
http://suumo.jp/journal/2016/07/19/114819/
45 :
名無しさん
2016/08/23(火) 01:14:50.96 ID:AQLtbpXt
また、ラーメン屋か…(; ̄ー ̄A
46 :
2016/08/23(火) 15:21:04.50 ID:tJX//QFg
>>45
新店舗?どこどこ?いけるのかしら。
47 :
名無しさん
2016/08/29(月) 11:53:33.13 ID:ejMEAeUT
駅前パチンコ屋日拓の並び…(; ̄ー ̄A
48 :
名無しさん
2016/09/07(水) 22:10:54.59 ID:IFGXlc6N
多摩川ハイヤーにワンボックスある?
49 :
若林豆腐店の告発
2016/09/14(水) 10:58:27.15 ID:5V0N03yg
情報収集衛星使用の全国警察本部公安電波部の電磁波による性器拷問

全国女性被害者の告発(元たんぽぽの会)

昼、夜を問わず毎日、毎晩のように睡眠がとれないほどの長時間にわたる、
女性器、クリトリス、肛門、乳房、乳首などを主に女性の体全体を電磁波で
イヤラシクいじくり回し、イヤラシイ脳内音声送信を続ける警察電波部の
担当者3名は、3日に一度の24時間勤務で責任者は指導官である。警察電波部
による性犯罪、性器拷問は、女性の精神的弱点をつき、徹底的に恥ずかしくて
人に言えない程の、いやらしい事をやり、いやらしい脳内音声送信をしながら、
警察官勃起システムがマニュアルである。肛門、性器に電磁波棒を挿入し、振動、
上下左右のうねり、出し入れするピストン運動はレイプまがいの性犯罪であり、
いく寸前の寸止めによる繰り返しの性器拷問は、睡眠不可能となり、体調不良の
原因となる。性器拷問は、濡れ膨らんだ性器を、モニターに大きく写しての長時間
にわたる、ひだのめくり、いじくり、内部盗撮、内部刺激、膣の締め付けなどを強制
される。クリトリス拷問は、根本絞り出し、直立不動の限界勃起状態にした動けない
充血したクリトリスを、徹底的にいじめ、いじくり、はれ上がり痛くなるまでの強制
拷問によるオナニーの強制などの精神的屈辱、睡眠妨害は日常生活、仕事にも支障を
及ぼすのは当然である。電波部担当者も長時間の性器勃起は、さすがに辛く我慢汁の
垂れ流しで、パンツ、ズボンまで濡れるのを防ぐため、トイレでの精子排出による悪臭が、
警察本部の噂にまでなっているらしいが警察のやる事では無い。警察電波部担当警察官
による性器拷問や性犯罪は、責任者である指導官、警察本部本部長の責任であり、警察は
スケベだとの世間の女性の噂となっている。

http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E
50 :
2016/09/21(水) 19:48:47.66 ID:xkZCq/RD
多摩川ハイヤーに電話して聞けよコミュ障
51 :
名無しさん
2016/09/27(火) 16:00:04.11 ID:buFTcbH0
■■■■■■■■■■京都大学アカデミックハラスメント An Academic Harassment fixed by Kyoto university■■■■■■■■■■

870 : ■京都大学アカハラ■ 藤田晃司・山田幾也・東正樹・島川祐一・田中勝久(京大化研・京大院工) 2011/04/13(水) 22:01:49.61 ID:h909fy7y
2チャンやネトゲもそうだが、そいつがはまり込んだ物見れば、そいつが何に飢えていたのか、そいつのどこが渇いていたのかが見えてくるというものだよ秋月康秀君。

923 : ■京都大学アカハラ■ 藤田晃司・山田幾也・東正樹・島川祐一・田中勝久(京大化研・京大院工) 2011/04/19(火) 21:38:01.02 ID:PWdt9MAO
秋月康秀君は東工大のアカポスより知恵袋がいいのか。けど、塾講師だと、15万円は超えないんじゃないか?


※貸与したPCの閲覧履歴をもとに書き込み

藤田晃司(京都大学大学院工学研究科・准教授)
Koji Fujita
山田幾也(元京都大学化学研究所・博士研究員)
Ikuya Yamada
東正樹(元京都大学化学研究所・准教授 現東京工業大学応用セラミックス研究所・教授)
Masaki Azuma
島川祐一(京都大学化学研究所・教授)
Yuichi Shimakawa
田中勝久(京都大学大学院工学研究科・教授)
Katsuhisa Tanaka
52 :
名無しさん
2016/09/27(火) 16:00:20.31 ID:buFTcbH0
おい備前焼ジジイ!お前が育てたこの銅鉄糞トリオどうにかしろボケ!w


↓↓↓
山田 幾也 京大化研
東 正樹 京都大学 化学研究所
島川 祐一 京大化研

高野 幹夫 Mikio Takano
元データ 所属 京大物細

関連著者

幸坂 祐生 理研 花栗 哲郎 理研 東 正樹 京大化研 高野 幹夫 京大化研 Davis J. コーネル大学
高木 英典 理研 高野 幹夫 京大物細 小菅 皓二 京大・理 
高木 秀典 東大物性研 花栗 哲郎 独立行政法人理化学研究所基幹研究所高木磁性研究室
島川 祐一 京大化研 大串 研也 Jst-trip:東大物性研
山田 幾也 愛媛大院理工 林 直顕 京大院人環 井上 徹 愛媛大地球深部研 入舩 徹男 愛媛大地球深部研 
高野 幹夫 京大物質細胞 山田 幾也 愛媛大院理工:jst-trip 大串 研也 東大物性研
西山 宣正 愛媛大・地球深部研 林 直顕 京大人環 高橋 亮治 愛媛大院理工 入舩 徹男 愛媛大・GRC 大串 研也 JST-TRIP
林 直顕 京大学際融合 高橋 裕加 愛媛大俐 西山 宣正 愛媛大地球深部研 高橋 裕加 愛媛大理
村中 重利 京大人・環 東 正樹 京都大学 化学研究所 石渡 晋太郎 理化学研究所 交差相関物性科学研究グループ
島川 祐一 京都大学 化学研究所 高野 幹夫 京都大学物質細胞統合システム拠点 石渡 晋太郎 理研CMRG
幸田 章宏 高エネルギー加速器研究機構 青木 勇二 高エネルギー加速器研究機構
菅 滋正 大阪大学大学院基礎工学研究科 Saha S 高エ研中間子
小嶋 健児 Kek物構研:総研大 髭本 亘 原子力機構 佐藤 宏樹 総研大 竹下 聡史 高エ機構物構研
幸田 章宏 総研大 門野 良典 総研大 山田 幾也 京大化研 岡 研吾 京大化研
辻本 吉廣 京大工物エネ:京大院理 須藤 晋吾 日大理工
川上 隆輝 日大理工 渡邉 貴志 京大院理 辻本 吉廣 京大院理
Tassel Cedric 京大院理 陰山 洋 京大院理
タッセル セドリック 京大院理 川上 隆輝 日本大 量子科研
TASSEL Cedric 京大院工 渡邊 貴志 京大理
陰山 洋 京大院工 陰山 洋 Department Of Chemistry Graduate School Of Science Kyoto University
53 :
名無しさん
2016/09/27(火) 16:00:36.48 ID:buFTcbH0
お宅の出来レースでもてあそぶヘタレ弟子たちどうにかなりませんかね?進路を妨害されてえらい迷惑してるんですわ

715 :Nanashi_et_al.:2016/01/23(土) 14:59:16.72
北大・東北・名大・九大・筑波・首都・・・実力で自分で生き延びなさい
京大・・・勝手なことをしてはいけません。学閥のルールを守りなさい
東大・・・どうぞお好きなように


曽我 直弘
元データ 所属 京大 大学院

関連著者
曽我 直弘 関連論文著者 円グラフ
曽我 直弘 京都大学工学研究科材料化学専攻 曽我 直弘 京都大学工学部材料化学教室
平尾 一之 京都大学工学研究科 平尾 一之 京都大学工学部工業化学科
田中 勝久 京都大学大学院工学研究科 大田 陸夫 京都大学工学部
田中 勝久 京都大学工学部材料化学教室 大田 陸夫 京都大学工学部工業化学科
石原 嗣生 兵庫県立工業技術センター 花田 禎一 京都大学教養部
大田 隆夫 京都大学工学部 石原 嗣生 兵庫県工技セ 中西 和樹 京都大学大学院理学研究科化学専攻
曽我 直弘 京大工 平尾 一之 京大工 花田 禎一 京都大学教養部化学科
川崎 充晴 京都大学大学院工学研究科材料化学専攻
邱 建栄 科技振興事業団平尾誘起構造プロジェクト
森田 啓之 京工繊大院 粟津 浩一 電子技術総合研究所
中谷 利雄 第一希元素化学工業(株) 吉田 真人 京都工芸繊維大学工芸学部物質工学科
門口 卓矢 京都工芸繊維大学工芸学部物質工学科 中谷 利雄 第一稀元素化学工業(株)
小谷 篤史 京都工芸繊維大学工芸学部物質工学科 勝又 鉄平 京都工芸繊維大学工芸学部物質工学科
溝口 照康 東京大学大学院工学系研究科総合研究機構マテリアル工学専攻
難波 徳郎 岡山大学工学部環境理工学部環境物質工学科
Ikuhara Yuichi World Premier International Research Center Advanced Institute For Materials Research Tohoku Univers
粟津 浩一 電子技術総合研究所量子放射部光放射研究室
Ikuhara Yuichi Institute Of Engineering Innovation The University Of Tokyo
IKUHARA Yuichi Faculty of Engineering, The University of Tokyo
福井 和也 京都大学 那須 弘行 三重大学工学研究科
Ikuhara Yuichi World Premier International Research Center Advanced Institute For Materials Research Tohoku Univers
難波 徳郎 岡山大学工学部 溝口 照康 東京大学大学院工学系研究科総合研究機構
幾原 雄一 東京大学大学院 工学系研究科 総合研究機構
脇田 崇弘 第一稀元素化学工業株式会社
田部 勢津久 京都大学大学院 人間・環境学研究科 相関環境学専攻
幾原 雄一 東京大学大学院工学研究科総合研究機構
田部 勢津久 京都大学総合人間学部
溝口 照康 東京大学大学院総合研究機構
細野 秀雄 東京工業大学 藤田 晃司 京大院・医・分子細胞情報
脇田 崇弘 第一希元素化学工業(株)
米崎 功記 山梨大学工学部附属クリスタル科学研究センター
北條 元 京大院工 那須 弘行 三重大学工学部
細野 秀雄 東京工業大学工業材料研究所
幾原 雄一 東大 大学院工学系研究科
邱 建栄 科学技術振興機構フォトンクラフトプロジェクト

■■■■■■■■■■京都大学アカデミックハラスメント An Academic Harassment fixed by Kyoto university■■■■■■■■■■
54 :
 ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄
2016/09/27(火) 18:40:07.89 ID:gN0TzrBs
           ___                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ きみ頭だいじょうぶ?
       | _| -|○ | ○||         |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∪ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
55 :
名無しさん
2016/10/01(土) 03:06:46.92 ID:9bdBWoek
そういえばマルエツなくなったなぁ、あそこなにになるんだろう
56 :
2016/10/01(土) 12:30:32.03 ID:AJh85sBj
なくなったのか
マルエツのフィッシュフライパーカーが大好き
57 :
2016/10/07(金) 09:10:00.24 ID:2uqYGh0U
泪橋のラーメン美味いね

ひゃくてんの焼肉食い放題は微妙だった
58 :
2016/10/27(木) 01:26:33.83 ID:yioe8w7r
駅前の唐揚げおかわり無料ラーメン店 改装中 再オープン後に新メニュー出すと予告されてた
59 :
2016/10/31(月) 00:38:45.75 ID:c577xUnm
王将ごときに並ばんと入れんとは、どんだけこの辺は人が多いんだ・・・
60 :
2016/11/11(金) 04:31:36.46 ID:Wt5bG4ck
イルミネーション点灯か
今年もあとちょっと
61 :
名無しさん
2016/11/19(土) 18:32:34.95 ID:NNr+KSon
良い飲み屋ない?
62 :
名無しさん
2016/11/20(日) 09:49:25.22 ID:EV28dPE/
高橋(青戸6)の告発
ヤるなら俺をヤれ
https://www.youtube.com/watch?v=_SOMgpdUc98
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/
63 :
2016/11/21(月) 23:04:38.07 ID:6eimTE2e
なんで武蔵ボウルのビル五階だて、マルエツ三階だてにしちゃうの?
誰か詳しい奴いる?
すごくもったいない
64 :
名無しさん
2016/12/06(火) 05:52:39.86 ID:dN8MmRlG
俺は大工になる!

バーカ、ワンピースかよ
65 :
2016/12/06(火) 10:59:02.85 ID:iyqLMjmO
どうもったいないの?
66 :
2017/01/01(日) 08:04:57.28 ID:KQoXHrbL
今朝早く、スマホの土砂災害警戒情報で起こされちまったけど、誤報だったのね。
正月早々迷惑なこって
67 :
2017/01/01(日) 08:26:13.57 ID:yFnVOl0f
誤報、腹立つよな。3回も鳴らしやがって。
68 :
2017/01/01(日) 10:47:40.26 ID:ByAfe0Mk
ハッピーニューイヤーサプライズ!
69 :
2017/01/01(日) 11:48:19.31 ID:xVtjjHtJ
最後のは謝罪かと思ってたんだがなぁ。
70 :
2017/01/14(土) 01:29:25.23 ID:lFNk+Wz5
溝口〜登戸周辺はココイチ空白地帯なのね
71 :
2017/01/14(土) 18:54:00.12 ID:1/o3yc9l
うんこちんこまんこ
72 :
名無しさん
2017/01/23(月) 06:12:45.63 ID:Ydf88nOQ
札幌ひば○が丘病院はブラックです。
73 :
2017/01/26(木) 19:39:02.66 ID:mvGZMlPG
夕方7時前頃に登戸から上ってくる南武線の回送電車がなんか怖い。
電気が消えてれば真っ暗闇のなかにいちゃいけないモノがいそうで、
電気が点いてればいちゃいけないモノが見えてしまいそうで。
74 :
2017/01/26(木) 20:49:20.97 ID:vPXA2MKe
千と千尋のアレは相鉄と小田急がモデル
南武線じゃないんだぜ
75 :
2017/01/28(土) 17:08:47.27 ID:2FagXe7V
ガストごときが10分も20分も待たせんじゃねーよ
76 :
2017/01/29(日) 20:56:15.89 ID:lPm8D4ba
谷真「底辺はデニーズにでも逝ってろよww」
77 :
名無しさん
2017/01/31(火) 13:06:20.98 ID:LCPBNo4B
【芸能】マツコ、都心の通勤事情に一家言「文句一つ言わない千葉県民は立派ですよ」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1485772328/

 マツコデラックス(44)が、30日放送のTOKYO MX「5時に夢中」に出演し、地元・千葉愛を訴えた。 番組では都内の通勤電車事情を紹介。
19日に東急・田園都市線の溝の口駅で乗客同士が「ぶつかった」「ぶつからない」でトラブルになりけんかになった事象を紹介した。

 マツコは「これくらいで、大げんかになるなんてこらえ性のない人が多いな、田園都市線(の住民)ってね」と持論を展開。
さらに、混雑率のワースト1位が東京メトロ・東西線の木場・門前仲町間とJR東日本・総武線の錦糸町・両国間の2区間でともに199%であることを知り、
「それより千葉方面ですよ。鉄道会社が“すし詰めにして運んでおけ、千葉県民なんて”って。そういう結果です。
JR東日本さんも東京メトロさんも何の改善もしていない。それなのに文句一つ言わない千葉県民は立派ですよ」と問題提起した。

 また田園都市線の話題に触れて、「みんなれんが敷きの駅前を通って、瀟洒(しょうしゃ)な住宅街にいるから、
『隣の人と肩が触れるのも我慢出来ないザンス』みたいに、免疫力のない人を育ててるって感じ。千葉なんて雑多な感じだから」と訴えた。

 番組最後には、総武線で文句を言わずに通勤している人の投書を紹介し、「千葉方面は民度が高い」と褒めたたえていた。

動画
https://youtu.be/DCI-1aEHR7k?t=674
78 :
2017/01/31(火) 13:37:11.03 ID:CcTDP3GG
たしかに、神奈川って奥にスペースあっても詰めないバカが多いな。
79 :
2017/01/31(火) 13:38:52.92 ID:3mbjJGGI
放置自転車全国ワースト4だった町に何を今さら
80 :
2017/01/31(火) 14:29:37.04 ID:BlBiKKKV
渋谷まで乗る人は奥に行けばいいんだろうけど。
81 :
2017/01/31(火) 23:37:30.08 ID:3mbjJGGI
詰める詰めないは別にいいよね
奥に行こうとする人を通せんぼしなければ、立ち位置は自由
82 :
2017/02/03(金) 07:45:37.35 ID:3gn6G9Ji
車内ヤニ臭い
83 :
2017/02/03(金) 10:04:27.13 ID:oBwWKzMv
有る中で氏ぬだろー
84 :
名無しさん
2017/02/04(土) 07:31:16.95 ID:VIn5ARbE
田都線は何で武蔵がついてないんだ?
85 :
2017/02/04(土) 09:56:09.85 ID:14hD2TmY
旧国鉄には先に播但線溝口駅があったからな
86 :
2017/02/04(土) 15:55:35.09 ID:Mqfo35c1
それは南武線に武蔵とついている理由だろう

東横線は小杉駅じゃなくて武蔵小杉駅なのに、なんで溝の口駅は武蔵溝ノ口駅じゃないんだ?
と聞いてるんじゃね?
87 :
2017/02/04(土) 18:38:28.02 ID:14hD2TmY
小杉の場合昔は改札通らずに国鉄と東急の乗り換えができたんだから
駅名が違うとまずかったんだろ
88 :
2017/02/05(日) 06:36:45.25 ID:mFAx3CrI
>>86
お前面倒くさいって言われない?w
89 :
名無しさん
2017/02/05(日) 17:39:13.36 ID:m4mU7jpw
株式会社リビングライフグループ(本社:東京都世田谷区等々力 支店:東京都大田区蒲田)
・青天井の残業強要。しかも「固定残業制」のため、残業代つかず。
・管理職が怒鳴れば、それに全て従うしかなくなる。独裁政治そのもの。
・年2回も社員旅行あり。参加強要、有休使用強要。
 おまけに費用は毎月1万円強制積み立てさせられた分から取られる。
・40度の熱があっても、休める雰囲気ゼロ。万が一休んだ場合、どうなるか不明。
・社有車を運転して事故を起こしたら、会社に罰金5万円強制徴収される。保険に入っているのに、取られる理由が全く不明。
・しかも部長が、社員を運転手代わりに使う。もちろん私用。
・年間休日は90日。最近、一応102日という設定になった。
・辞めようとすると、従業員総出で連れまわされて引き止めされる。カルト教団の脱会以上に辞めるのは困難。
http://www.living-life.co.jp/index.php
90 :
2017/02/05(日) 17:42:17.59 ID:mEBikvEk
オ○ンコ分けか?
91 :
名無しさん
2017/02/08(水) 17:24:58.06 ID:eku/lx8m
青木茂の理想を無惨に打ち砕いた大失敗作に、現実がますます猛威をふるっている
ポレポレのスラム化が止まらない
92 :
2017/02/08(水) 21:05:46.62 ID:xeJpEM05
뚱보、ttung-bo、トゥンボ
93 :
2017/02/12(日) 01:59:40.46 ID:PdDhkqyw
第96回天皇杯全日本サッカー選手権大会は1日に決勝戦が行われ、鹿島アントラーズが延長戦の末に川崎フロンターレに2-1で勝利した。これにより、2月18日に開催される富士ゼロックススーパー杯の対戦カードが、鹿島対浦和レッズに決まった。

 2017シーズンの開幕を告げる富士ゼロックススーパー杯は、Jリーグと天皇杯の優勝チームが対戦する。だが、今年は鹿島が両大会で優勝したため、J1リーグ2位の浦和が出場することが決まった。なお、試合は日産スタジアムで午後1時35分のキックオフを予定している。
94 :
2017/02/12(日) 02:00:04.41 ID:PdDhkqyw
第96回天皇杯全日本サッカー選手権大会は1日に決勝戦が行われ、鹿島アントラーズが延長戦の末に川崎フロンターレに2-1で勝利した。これにより、2月18日に開催される富士ゼロックススーパー杯の対戦カードが、鹿島対浦和レッズに決まった。

 2017シーズンの開幕を告げる富士ゼロックススーパー杯は、Jリーグと天皇杯の優勝チームが対戦する。だが、今年は鹿島が両大会で優勝したため、J1リーグ2位の浦和が出場することが決まった。なお、試合は日産スタジアムで午後1時35分のキックオフを予定している。
95 :
2017/02/12(日) 02:00:28.38 ID:PdDhkqyw
第96回天皇杯全日本サッカー選手権大会は1日に決勝戦が行われ、鹿島アントラーズが延長戦の末に川崎フロンターレに2-1で勝利した。これにより、2月18日に開催される富士ゼロックススーパー杯の対戦カードが、鹿島対浦和レッズに決まった。

 2017シーズンの開幕を告げる富士ゼロックススーパー杯は、Jリーグと天皇杯の優勝チームが対戦する。だが、今年は鹿島が両大会で優勝したため、J1リーグ2位の浦和が出場することが決まった。なお、試合は日産スタジアムで午後1時35分のキックオフを予定している。
96 :
2017/02/14(火) 17:55:19.02 ID:qzvUHMNm
ラーメン 魁力屋
http://www.kairikiya.co.jp/
97 :
名無しさん
2017/02/18(土) 11:51:19.71 ID:WZtRxD0B
駅の構内、自動販売機、ロッカーの撤去…(; ̄ー ̄A
98 :
2017/02/21(火) 06:32:47.52 ID:er2vmHBo
最高裁、「グーグル」結果削除は公共性を重視 初の統一判断 2017/2/1
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG01H1Z_R00C17A2000000/
 インターネット検索サイト「グーグル」に表示された犯罪歴削除の仮処分申し立てで、最高裁第3小法廷は1日までに、検索結果の削除を認めない決定をした。

性犯罪者検索 http://news.yahoo.co.jp/theme/06529cb43ad02a494335/

<強姦致傷容疑>28歳NHK記者を逮捕
 山形県警山形署は6日、NHK山形放送局酒田報道室記者、弦本(つるもと)康孝 容疑者(28)同県酒田市本町1を
強姦致傷と住居侵入の疑いで逮捕した。「分かりません」と供述しているという。 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170206-00000039-mai-soci

集団準強姦(ごうかん)などの容疑
千葉県船橋市船橋中央病院勤務医師 上西崇(31)千葉県船橋市海神
港区東京慈恵会医科大学附属病院勤務医師 松岡芳春(31)東京都港区西麻布
東邦大医学部大学生 柁原龍佑(25)大田区大森西 男3人が逮捕、起訴 9事件で立件
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017021601276&g=soc
99 :
名無しさん
2017/02/24(金) 06:37:11.56 ID:RLlRC5/O
丸井 ノクティに、東急ハンズが…(; ̄ー ̄A
100 :
2017/02/24(金) 09:27:24.18 ID:z1M13L21
潰れたの?
101 :
2017/02/24(金) 15:43:11.39 ID:9A4Cceqy
ノクティのハンズビー、普通のハンズのつもりで行ってみたら眩暈がしたわ。なめとんのか。
102 :
2017/02/25(土) 10:54:13.60 ID:HzUPeyDN
>>88
面倒くさいとかじゃないだろう
何ら細かい話はしてないよ
103 :
2017/02/27(月) 22:10:27.63 ID:By1KiQbW
肉色タイルのポレポレ通り
104 :
2017/02/28(火) 01:53:17.44 ID:wdH3wOeJ
プリグレ
105 :
2017/02/28(火) 09:33:40.04 ID:DhG0yLUf
>>101
普通のハンズのイメージでいくとガッカリするよね

ttps://be.tokyu-hands.co.jp/about/
106 :
名無しさん
2017/03/01(水) 23:04:37.69 ID:JIRN+kW8






107 :
2017/03/02(木) 00:08:46.45 ID:7qdVgvMa
2グレ
108 :
名無しさん
2017/03/05(日) 19:54:16.63 ID:BIjwE908
駅の売店、改装。
さすがに、コンビニタイプではなかった。(; ̄ー ̄A
109 :
2017/03/17(金) 15:50:05.71 ID:MNnxsGfC
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170317-00000504-san-soci
>「昭和20年、本土決戦が迫ったころ、川崎市溝口にあった東部第62部隊で、同じ形状のものを見たことがある。
>それは陶器製で、内部には青酸化合物の液体が入っている『対戦車兵器』だった」

確かに戦争していたんだなぁ
110 :
2017/03/21(火) 21:06:38.04 ID:HnzrvsYp
バスロータリーで行き先のバス停がコロコロ変わってウザすぎるし、前のほうが便利だったんじゃね?と思えるのは俺だけかな
111 :
2017/03/21(火) 21:24:38.57 ID:/kOlNJMF
うん、おまえだけ
112 :
2017/03/21(火) 21:34:17.32 ID:HnzrvsYp
あっそ
バス停の位置、また何度も変わると便利だね
あと通行不可な道も増えると便利だね
113 :
名無しさん
2017/03/23(木) 01:35:53.71 ID:qyRAlyga
かわな
114 :
2017/03/23(木) 06:10:28.53 ID:3h94b8oJ
前がどんなだったか忘れちゃったわ
115 :
2017/03/23(木) 13:38:26.34 ID:btqolQ2O
今まで工事をしてたんだから工事の進捗によってバス停位置が変わるなんて当たり前じゃね?
116 :
名無しさん
2017/03/23(木) 20:34:02.70 ID:WcAjZ/PX
市内の介護施設のすべては、
市がやっている介護報酬の
バラマキで食っているんだな
これが
117 :
2017/03/25(土) 01:30:24.27 ID:E7qXxZ/0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
46KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: