大船ネタで集合 3 [転載禁止]©2ch.net

0001名無しさん2015/11/01(日) 19:11:52.65 ID:Ygt1qrob
前スレ
 http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kana/1397282310/
大船ネタで集合 2
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kana/1442528996/

※ 980を踏んだ方は次スレの作成と誘導をお願いします

0002名無しさん2015/11/01(日) 20:25:04.83 ID:J438BaCg
即死判定が厳しくなってるから要注意
>>1 は責任もって保守するように

0003名無しさん2015/11/02(月) 07:55:18.11 ID:Ij+VePM9
ネタがないな

0004名無しさん2015/11/02(月) 10:25:05.81 ID:JHK5usC7
>>1
いちおつ

雨だけど仲通りの星くんは、ビニール傘をF前の寝床にオバサンに置いてもらって
朝ゴハンを食べていました。

0005名無しさん2015/11/02(月) 15:48:20.15 ID:5OwoTg3K
>>1

前スレなんで落ちたの?

0006名無しさん2015/11/02(月) 17:19:16.82 ID:013aw7Dk
>>5
jimがなんかしくじった。で、面倒くさいからスレの復帰はしないと宣った。

0007名無しさん2015/11/04(水) 18:34:25.84 ID:XkD6gkrW
スレチだけどゴミ戸別回収やっぱやるんだって?
あれってアパートとかも部屋毎にチェックされるのかね
分別しない・有料袋使わないクソ住人に鉄槌が下るのか?

0008名無しさん2015/11/04(水) 23:59:42.71 ID:eRCCBg3K
観音様が見事だね。
ところで、大船って横浜市だっけ?鎌倉市だっけ?藤沢市だっけ?

0009名無しさん2015/11/05(木) 00:17:36.86 ID:DW1lOBI/
あきる野市

0010名無しさん2015/11/05(木) 07:57:08.24 ID:JY9AcQ2M
星くんってメガネ屋で飼われてるのかと思ったら野良猫なのね。

0011名無しさん2015/11/06(金) 15:27:46.43 ID:kC069oPm
>>8
横鎌市

0012名無しさん2015/11/06(金) 22:58:02.18 ID:XdU5tx9O
>>8
北口が横浜市
それ以南は鎌倉市

昨日通りかかったら
ゲーセン前のハマケイが仮営業開始していた

0013名無しさん2015/11/07(土) 08:45:59.71 ID:qF4BF+zk
>>8 お鎌市

0014名無しさん2015/11/07(土) 19:16:50.62 ID:Y5W9dWjL
>>12
ハマケイなんかあったの?

0015名無しさん2015/11/07(土) 21:20:43.08 ID:y3WsDXvX
>>14
改装

0016名無しさん2015/11/08(日) 19:17:36.70 ID:DwafRWbR
アトラス調布の評判は

休日なのに朝から気分最低です

今朝もベランダから近○相姦の声や音が・・・

()をみると ドアの前に避妊ゴミ捨ててありました、常習犯です!

万引き一家が入居…。

ぐぐると沢山情報、稲城市百村出身しまnざき一家!

父(S友商事で近○相姦)長男=万引きしまnざき亮(りょう)介(すけ)(東京電機大学中学校)

娘=しまnざき結n子<桐光学園中学>JCふぇらバイト、旭化成の手抜きは大問題

0017名無しさん2015/11/09(月) 13:28:48.02 ID:vRyMJq/W
キチガイ警報!!

0018名無しさん2015/11/11(水) 22:58:54.29 ID:O8fSQM8Z
ライフ前の一品香どうしちゃったんだろう

0019名無しさん2015/11/12(木) 00:30:06.16 ID:9Yz4MLTC
今朝入口の自動ドアのガラスが粉々になってたよ

0020名無しさん2015/11/12(木) 00:50:36.15 ID:5baj1yL1
あそこら辺は夜酔っぱらい多いから破壊されたのかな

0021名無しさん2015/11/17(火) 08:52:51.54 ID:7VvNuC49
鎌倉アドレスwww

0022名無しさん2015/11/17(火) 13:04:17.57 ID:zo3ePCH3
昨日の16時頃、セブンイレブンのタスキをかけた作業服の男性2人を富士見駅付近で見掛けたけど、台にセブンができるんだろうか。
来年の腰越大船線開通に向けて計画してるんだったらいいなぁ。

0023名無しさん2015/11/17(火) 18:42:32.77 ID:KMXteHGr
跨線橋渡って手広行く方行ったすぐにセブンイレブンと幸楽苑できてた

0024名無しさん2015/11/17(火) 22:22:15.46 ID:kzw5VQGZ
競艇場から市橋卓士と暴力団を追放しよう!

0025名無しさん2015/11/17(火) 23:47:06.53 ID:liy+3URb
>>23
まだよん。オープンは今月末。
あのへん何にもなかったから助かるわ〜

0026名無しさん2015/11/19(木) 11:10:35.62 ID:O9LOyMwD
KOHOガスの訪問がしつこい
はっきり断っているのに4回も来ていて気持ち悪い

0027名無しさん2015/11/20(金) 10:26:18.86 ID:Wo7QqlQ3
>>25
跨線橋って、大船立体? それとも植物園に渡るやつ?

0028名無しさん2015/11/20(金) 10:59:54.12 ID:ovf7mDI4
後者だな。

三菱電機の向かい

0029名無しさん2015/11/20(金) 11:10:37.49 ID:Wo7QqlQ3
あっちですかー。残念なり。

0030名無しさん2015/11/24(火) 21:19:31.21 ID:cbgZF66U
今日ヒルナンデスっぽいロケやってたって。
見た人おるか?つるのと安田美沙子だったかな?

0031名無しさん2015/11/24(火) 21:22:54.44 ID:dvVhc64G
小町通りりで見たって友人が言ってたわ

0032名無しさん2015/11/25(水) 06:06:04.10 ID:LSZH9EqV
>>26 ガスといえばプロパンガス。大船高校の下にある井○プロパンとかいう店。どこからどう見ても怪しいが営業してるのか?

0033名無しさん2015/11/25(水) 22:59:51.14 ID:hH94W7lv
ロイヤル交通の事務所も相まってカオスさ凄いよな
プロパンのとこ鎌倉じゃ多いからやってんじゃないのかね

0034名無しさん2015/11/27(金) 00:34:19.86 ID:60n7md5D
5丁目は45年前の時点で都市ガスだったが、岩瀬はプロパン、汲み取りだったなぁ。。。
特定の地域を卑下するものでゎありませんwww

0035名無しさん2015/11/27(金) 08:04:37.82 ID:XSUFyT28
モンブラン

0036名無しさん2015/11/28(土) 10:00:24.74 ID:unouAHMl
カルヴァのモンブラン美味しいよね
大変崩れやすいけど
もし親戚が大船に集まれたらホールで買うのが夢だわぁ

0037名無しさん2015/11/29(日) 02:35:35.29 ID:vS3W3kkw
ラスタなワゴン車でお兄さんがやってるコーヒー屋さんって毎日いるのかな?

0038名無しさん2015/11/29(日) 06:15:37.12 ID:SCFb7rQo
やっと雨水菅の工事。
本当鎌倉街道から西は不遇ね

0039名無しさん2015/11/29(日) 07:44:39.07 ID:aTYGo8zY
>>37
山崎バス停の近くにいるやつ?

0040名無しさん2015/12/02(水) 03:10:20.55 ID:IW45R65U
市内にある、ちんや食堂、岡本屋、サンバード(もう潰れた)に入ったことある奴いる?いまいち評判がw

0041名無しさん2015/12/02(水) 22:29:45.59 ID:CH5GrjL0
>>39
あっちの方あまり知らない詳しくわからないけど、多分クラブニューヨークってパチ屋の近く。
湘南鎌倉病院行くのに車乗ってくと見かける。

0042名無しさん2015/12/03(木) 07:36:57.85 ID:rShsL/Yy
>>41
ああ、じゃ多分山崎バス停前で合ってるかな。
毎日いるよ。9時くらいになるといつも見かける。

0043名無しさん2015/12/03(木) 17:07:44.18 ID:y0IHpGRi
>>40
岡本屋はラーメン結構うまいよ
カレーとのセットがオススメ
昔ラーメン500円だった

ちんやってめっちゃ有名じゃん
変なのは外観だけ

サンダーバードはあのへんの工場の人が利用してたみたい
行かないうちに閉店
復活したら、行くけど
まずないでしょう

0044名無しさん2015/12/03(木) 17:47:55.46 ID:letBLIdS
>>43 返事ありがとう。岡本屋は俺らの間では「やる気ない店」って有名だよ。そんなに美味しい?あとサンダーバードじゃなくサンバードだよwよく間違われるけどなwちんやは見るからに怪しいよなあ(;¬_¬)

0045名無しさん2015/12/03(木) 17:49:20.30 ID:letBLIdS
>>43 ちなみにどうして岡本屋がヤル気ないと言われてるかというと、いつも全くと言っていいぐらい客が入ってないからw

0046名無しさん2015/12/04(金) 15:05:05.48 ID:Zn4s96YX
http://i.imgur.com/ri311VN.jpg

中通りの魚屋跡地が工事するみたいだ。

0047名無しさん2015/12/04(金) 16:13:56.46 ID:FYNDgp5o
おいおいうちの会社勝手に晒すんじゃねーよ お前通報するからな

0048名無しさん2015/12/05(土) 16:13:58.10 ID:vEh5weim
パラッツォ大船(パチンコ屋)隣のビルから朝日新聞の営業所が引っ越していた
次は何が入るかな

0049名無しさん2015/12/06(日) 12:17:10.55 ID:/gJmagrA
あのパチンコ屋は渋滞の発生源で迷惑なんだよな、どっかに移転するか潰れてほしいわ

0050名無しさん2015/12/06(日) 13:06:35.20 ID:Mn5Zw/9C
>>49
まあ、あの道路はパチ屋だけの問題でもなさそうだけどな。
腰越大船線が全線開通してくれれば少しはマシになるかな・・・

0051名無しさん2015/12/06(日) 13:40:18.44 ID:m55VnwlI
湘南モノレール線「笠間」駅を作ってほしい。

0052名無しさん2015/12/06(日) 19:13:24.61 ID:wbt40Wr4
戸塚も何とかなったから、大船も今からなんとかしようよ。

トツカーナ&地下道レベルの再開発を大船にも

0053名無しさん2015/12/06(日) 19:29:23.69 ID:UtnwNTVa
大船陸橋出来たのはいいが、肝心の富士見町から山崎跨線橋に行く県道302、304号の重複区間の数百メートルが整備されないことにゃあ機能せんわな
いつまでH鋼で塞いでおくんだか…

0054名無しさん2015/12/06(日) 19:33:16.25 ID:G86zsuTT
常に東口の路駐取り締まる為に日中警官巡回させてほしいわ
目の前に違反金転がってんのに民間委託だけだし、旧車会大船警察の目の前通るのに手出さんしマジ無能すぎ

0055名無しさん2015/12/07(月) 09:23:39.92 ID:omAswkVK
自遊空間?跡地に最近開店した快活クラブなう
できたばっかりなので今のところ綺麗で清潔でいいわ。
だけど料金お高めなのと、俺的にはアルコール類が高くて種類が少ないのが残念。

0056名無しさん2015/12/09(水) 07:07:43.98 ID:owNp32cD
供用目標:平成28年度
とあるが本当に完成するんかいのぅ
富士見町民だが早く徒歩でも渡りたいもんだ
www.pref.kanagawa.jp/cnt/f4866/p13953.html

0057名無しさん2015/12/09(水) 22:05:04.09 ID:frnelxiQ
>>56
整備済みの区間通行できないのにねw
完全撤去じゃなくて取りあえずアプローチだけ新設して歩道は旧橋使ったりじゃないかねー

0058名無しさん2015/12/09(水) 22:24:40.24 ID:O6eqU/ok
豆腐茂富の向かいあたりにブロッソ3店めが出来るんだってさ
ブロッソ行ったことないけどそんなに美味くて評判なの?

0059名無しさん2015/12/11(金) 14:59:30.67 ID:2deefdKm
行列のできる鰻屋、客を好き嫌いで差別している・汚い・感じが悪い等悪評をたびたび聞いていたが、鰻食いたくなって遂に買いに行った。うるさそうに「手が回らない」の一言のみ。馬鹿にしてんのか?

0060名無しさん2015/12/11(金) 15:01:15.83 ID:2deefdKm
行列のできる鰻屋、客を好き嫌いで差別している・汚い・感じが悪い等悪評をたびたび聞いていたが、鰻食いたくなって遂に買いに行った。うるさそうに「手が回らない」の一言のみ。馬鹿にしてんのか?

0061名無しさん2015/12/12(土) 21:48:43.81 ID:Yam531AV
大船の鰻屋って1軒しかないだろ

0062名無しさん2015/12/12(土) 22:49:08.48 ID:kFz8Vjng
つるや

0063名無しさん2015/12/13(日) 02:14:11.59 ID:QvhQCi8i
美味しければいんじゃね?

0064神奈川県高津警察署 山崎研吾2015/12/13(日) 19:04:26.25 ID:oBOO8jKp
女子トイレ覗きの変態スカトロマニア
http://npn.co.jp/m/article/detail/15133723/

0065名無しさん2015/12/17(木) 01:14:08.97 ID:6o4oczW4
新しく出来た快活で早速シコってる奴いたな

0066名無しさん2015/12/17(木) 08:41:16.81 ID:a8ApzsPL
>>65
ゴメン。それオレw
やっぱバレちゃうもんなのかwww

0067名無しさん2015/12/17(木) 10:22:22.50 ID:6QfnwwiV
いや、俺かも

0068名無しさん2015/12/17(木) 14:38:08.69 ID:OrGXFYio
壊死ニキって大船で降りることもあるのかよ…

0069名無しさん2015/12/18(金) 19:48:53.73 ID:5clqxCFX
鎌倉家、マズすぎ。転院がカタコトかよ

0070名無しさん2015/12/19(土) 07:57:09.68 ID:dCsBQk8c
>>69
おそこは(支那人による)本格中国料理の店だからw
あの並びの飲食店はチェーン店が一番マシ。
K家とかI亭とかは食い物屋としたら最底辺だからね。

そういえば、仲通りイタトマ跡の中華屋が餃子屋になってたけど実態は変わらないのかね?

0071名無しさん2015/12/19(土) 22:54:10.35 ID:rXcS6dRC
>>66 やはりお前かwしかも67までwお前らワイプでもシコってたよな?

0072名無しさん2015/12/19(土) 23:16:41.09 ID:6P+pjaUI
お前は人の事を気にしすぎ
どうせお前もバレないように皮の被った臭いちんぽをシゴいていてたんだろ

0073名無しさん2015/12/20(日) 06:05:27.65 ID:+M0Pi+Wq
>>71
さすがにwipでする度胸は俺には無いわ。ティッシュもないしな。

0074名無しさん2015/12/21(月) 06:32:08.20 ID:Z+20OBDC
イタトマ跡気にはなってるがいかねえな


あ、俺イタトマも行ったことないんだった

0075名無しさん2015/12/22(火) 00:00:40.84 ID:okTNZ9En
>>72 よく分かったな。その通り。
>>73 ティッシュはトイレのを使えw

0076名無しさん2015/12/28(月) 02:35:18.61 ID:vnDqiy5k
三和三崎港(だっけ?)仲通り端にあった魚屋さん。
跡地にチープな靴屋が出来たけど、あの立地の家賃でやっていけるのかな〜直ぐに店畳めるような造りで既に靴屋はヨコハマが何軒もあるんだし

後不思議なのが商店街中のうどん屋…昼の数時間営業で家賃払えるのか?
誰が買うのかお高めのブティックwとか、金持ちの道楽?

0077名無しさん2015/12/28(月) 15:29:43.75 ID:1ecCZvpH
三和跡地は期間貸店舗みたいよ

0078名無しさん2015/12/29(火) 00:21:55.20 ID:S61gWj5u
落ちた?

0079名無しさん2015/12/29(火) 00:47:50.28 ID:S61gWj5u
乾物屋が一週間くらい行商してるトコで客寄せらしい木のスプーンがあり、店で使うのに15〜20本くらい購入したかったが、領収書が荷物に紛れて無いから明日までに用意しとくと。
翌日同じ時間に行くとシャッター閉まったまま…いきなり休みか?
更に翌日オーナーに代わりに行って貰ったら、「ごめんね〜明日までには100均で買っとくからね」と。(100均は目の前)
ムカつきつつ翌日行ったら「あ〜領収書ね〜忘れてた!」とさ

領収書も出せないような怪しい店なのか?
ババア2人組みの店で、その後も何度となく行商に来てるけど、顔見る度に無駄にした一週間を思い出すわ

0080名無しさん2015/12/29(火) 11:51:20.23 ID:ynSCf6ha
う、う〜ん

0081名無しさん2015/12/29(火) 23:33:08.98 ID:O5dj7rVG
次は河童橋か、御成り通りのあーばぁの店で買いなね

0082名無しさん2016/01/05(火) 23:13:11.07 ID:J1UOZtYI
可愛い子や色っぽいお姉さんのいる飲食店ない?

0083名無しさん2016/01/06(水) 08:32:14.85 ID:lwdHgeca
ないね

0084名無しさん2016/01/06(水) 18:24:07.18 ID:G2RHa6kM
楽天で、ふるさと割で30% OFFで商品が買えるようだったので、
伊豆のところてんを大量に買ったら、
鳥恵の隣の豆腐屋で売っているところてんの方がうまいでやんの
舌が肥えすぎてしまったかなあ

0085名無しさん2016/01/06(水) 19:48:36.28 ID:0hT/+BeP
                        【 内乱 】  自民党の核開発  【 極刑 】


               下町ロケットと翌日のイプシロン打上も見え透いた核ミサイル戦略だろう
          国民に民生用ロケットの好感イメージを洗脳してるが、ロケットの意味は軍事用しかない
                  https://twitter.com/tok aiamada/status/680111906061856769

       三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい 
     これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
          安倍晋三の兄が関与している三菱重工 核開発疑惑についていくつかツイートしたが、
        反応がないから変だと思って、自分のタイムラインを調べてみたら、完全に削除されていた。
     私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている これは驚いた ここまでやるのか
                  https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272

                  ネットにおける言論統制は、非公然で陰湿に進んでいるようです
  ツイッター社に私の個人情報を勝手に掲示しているアカウントを削除せよと20回以上求めたのに応じませんでした
  メルマガで情報発信しようとマグマグも返事なし、ブログを中断していたのはヤフーが検索から排除したせいです
                  https://twitter.com/toka iamada/status/684492420155740160


                        マイトレーヤは原発の閉鎖を助言されます。

                    日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
            多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。

              マイトレーヤが公に話し始めるとき、彼はこのことについて話されるでしょう。
            マイトレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

0086名無しさん2016/01/07(木) 20:19:50.19 ID:KUv92zWc
夕方に七草買いに行ったら大船市場も中通りの八百屋もどこもかしこも売り切れ
ライフに大パックと称する498の物が残っていたが高すぎる
昨日、大船市場で198で買っとくべきだったなーちきしょう

0087名無しさん2016/01/11(月) 00:50:31.86 ID:iEp3vQ9a
仲通りの値段に慣れたら、スーパー行けないわ
SEIYUはまだいいけど、ライフやヨーカドーは高く感じる

0088名無しさん2016/01/11(月) 08:21:47.74 ID:Cnjv4a7e
大船はあっちが安くてこっちが高いみたいな商品多すぎて面倒なんだよなー

0089名無しさん2016/01/11(月) 12:16:44.38 ID:3hbmeG9H
富士見町のやまかも安いよ

0090名無しさん2016/01/12(火) 13:57:30.04 ID:iZlTINu9
SEIYUは品質が微妙な希ガス

みずほ隣の金髪兄ちゃんがやってる八百屋が少し高めだけど品質良くて気に入っている
税込で売ってんのもありがたい
ブロッコリが大きいし、里芋買って今の所ハズレ芋だった事がない

0091名無しさん2016/01/16(土) 00:43:33.69 ID:nun1NB+e
夜なのにいつもサングラスかけてる変な男をたまに見かける
妙に神経質そうで気色悪い

0092名無しさん2016/01/16(土) 02:12:52.19 ID:rIEyfliA
ババアのほうが気色悪いわ

0093名無しさん2016/01/16(土) 17:32:40.06 ID:XcQJArnR
金髪兄ちゃんとこの野菜は旨いな。多少他より高くても、質と大きさからしたら妥当。ライフSEIYUヨーカドーとは比較にならない質だよ。

0094名無しさん2016/01/17(日) 15:15:54.62 ID:x1a6Pep7
仕入れの目がええんやな

0095名無しさん2016/01/18(月) 04:25:01.42 ID:z8ftvgIz
雨音静かだな〜と思ったら雪積もってる!
朝には溶けてるのかな〜

0096名無しさん2016/01/24(日) 15:39:39.97 ID:8W1MWaVX
>>54
市役所にさえ入れない、仕方なくこの仕事に就く人多いと取り締まってる人に
聞いた。
弱い者いじめはやめてほしい。

0097名無しさん2016/01/24(日) 18:41:35.02 ID:gUXoeC6e
代ゼミ跡地とその向かいの駐車場跡地、両方ともマンションなのかな?
ご存じの方、いませんか。

0098名無しさん2016/01/24(日) 18:51:25.81 ID:hBhBxLhb
>>97
マンション建てても売れる当てができないのかもね。

0099名無しさん2016/01/24(日) 20:36:31.69 ID:C1HTF2Sy

0100972016/01/24(日) 22:06:15.76 ID:gUXoeC6e
>>98,99

ありがとうございます。
やっぱりマンションなんですね。

0101名無しさん2016/01/24(日) 22:12:18.88 ID:/aA4UZeX
代ゼミ跡地はアスファルト引いてるようだったから、駐車場にでもするんじゃないか

0102名無しさん2016/01/25(月) 19:21:36.20 ID:JEKiwIDj
>>101
駐車場潰して向かいにまた駐車場作るかなあ

01031022016/01/26(火) 20:26:27.60 ID:tRdl37B3
今日見てみたら全面的にアスファルト舗装されてたな>代ゼミ
隣のマンションギャラリーの駐車場か?

0104名無しさん2016/01/26(火) 21:43:28.98 ID:wE16I25Y
そして近隣のマンションを取り壊して新たに代ゼミを建てれば完成である

0105名無しさん2016/01/27(水) 08:58:12.19 ID:VOVA6ebO
サークルKがファミマになるのかよ…

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160127/k10010386981000.html

0106名無しさん2016/01/27(水) 09:32:55.99 ID:fiqTcVkU
>>105
既存の東口駅前4店舗に加えて、駅前の現実サンクス&芸術館通の現サークルK、トータル6店舗のファミマ王国になるのか、、、

俺の家の近く(鎌倉街道沿い)にもファミマがあるので、駅前から家までの間にファミマが計7店。去年セブンイレブンも出来たけど、、、

近くにローソンも欲しいんだが。

0107名無しさん2016/01/27(水) 11:12:50.95 ID:O2S09lB4
ドミナント戦略ってヤツだな

0108名無しさん2016/01/27(水) 11:23:59.29 ID:VOVA6ebO
ファミマって中国産のチキンを売り続けたりして、いいイメージ無いね

0109名無しさん2016/01/27(水) 11:57:01.01 ID:XOog4z+t
100円ローソンが2店舗無くなってしまったのが、我が家の貧乏経済にとっては
ものスゴイ痛手(苦笑

0110名無しさん2016/01/27(水) 12:33:07.25 ID:kM0Ja0op
>>106
ファミマと統合するからだろ

0111名無しさん2016/01/27(水) 12:49:31.44 ID:LMylKp1N
>>106
常楽寺か行政センターの近くに住むしかない

0112名無しさん2016/01/28(木) 19:59:21.41 ID:mExpRaOd
駅前で移動販売やってるおじいちゃんのたこ焼き屋久しぶりに見たから買ってきた

0113名無しさん2016/01/29(金) 19:00:44.20 ID:wPnCIoVk
おまえら再開発について多いに語れや

0114名無しさん2016/01/29(金) 19:38:02.81 ID:WV39kTgK
>>106
本村の辺りか

0115名無しさん2016/01/29(金) 20:49:44.12 ID:aJvY9HdC
再開発、ヤマダ電機のビルを取り壊すって聞いたけど、いつ頃なんだろ。

0116名無しさん2016/01/29(金) 23:01:30.68 ID:Vmk/cC8a
横浜側は既にスケジュール決まってたろ
http://www.city.yokohama.lg.jp/toshi/seibisuishin/ofuna/pdf/150206jyohoteikyo.pdf

0117名無しさん2016/01/30(土) 01:03:34.96 ID:uBQo8wWW
ニチイの頃から慣れ親しんでたあの建物も無くなるのか

0118名無しさん2016/01/31(日) 00:22:18.94 ID:uhOaBr/1
>>114
あそこらへんファミマ、セブン、ローソン使えるよな

0119名無しさん2016/01/31(日) 19:06:18.91 ID:pjZOP8m6
停電からようやく復帰。大船ピンポイントだったみたいだね

0120名無しさん2016/01/31(日) 22:32:32.29 ID:87FfGuRs
4100世帯停電するぐらいじゃNHK地方ニュースにすらならんのな

0121名無しさん2016/01/31(日) 23:07:03.81 ID:crpWEg6/
大船停電しとったんか、気付かなかった

0122名無しさん2016/01/31(日) 23:42:13.92 ID:uhOaBr/1
停電長いとこで1時間くらいかな?
停電ってツイートみて30分位して駅から歩いてきたけどほぼほぼいつも通りだったよ

0123名無しさん2016/02/01(月) 09:52:21.97 ID:VwqICex9
夕方、TSUTAYAや向かいのパチンコ屋が真っ暗だったのはそういう事か

0124名無しさん2016/02/02(火) 23:29:28.65 ID:FsMN+Npk
チョン玉テポドン小屋ざまーみろw
潰れろ!

0125名無しさん2016/02/03(水) 09:06:57.61 ID:WQEi3K5X
再開発でパチ屋減らしてほしいね

0126名無しさん2016/02/03(水) 09:45:42.02 ID:P441u1gM
みんな朝鮮人嫌いなのね

0127名無しさん2016/02/04(木) 09:10:42.12 ID:0T1Bh5LV
>>106
これから他所の引き抜き&ファミマ残留のバトルロイヤル決定
改装費用がオーナー持ちって噂だし

ローソンはヤマダの先にあるからセブンが欲しい
昔からセブンが駅前狙ってるのは事実

0128名無しさん2016/02/09(火) 15:41:04.06 ID:IMzPr/M6
「一度でいいから見てみたい、儲かりまくりのコンビニオーナー、歌丸です。」

0129名無しさん2016/02/15(月) 21:54:09.55 ID:IYAGShHT
一度でいいから見てみたい、歌丸脱皮するところ。

0130名無しさん2016/02/15(月) 22:56:17.30 ID:ZbeaX67+
>>128
つ花澤

0131名無しさん2016/02/16(火) 23:43:52.37 ID:QPgJI7Oh
ダズールって名前のガールズバー、値段高め?
可愛い子いるかな?

0132名無しさん2016/02/17(水) 15:42:22.12 ID:8/IQr/p9
大船民のおすすめの風俗教えて。
横浜川崎あたりで。

0133名無しさん2016/02/17(水) 19:25:07.75 ID:bBN5LTUb
目的によって違うよ。

0134名無しさん2016/02/17(水) 21:06:05.38 ID:z17Rp3FV
今日、鎌倉女子大隣のブックオフに警察が来ていたが
何事?

0135名無しさん2016/02/18(木) 03:08:11.70 ID:VYsO0lR6
>>131

あー、そこね。22歳の現役女子大生いるけど、頂きました。結構遊んでるかもしれないけど、逆にサッパリしてて良かったよ。

0136名無しさん2016/02/21(日) 02:22:17.83 ID:JJyvvzt9
>>132

関内のミューズっていうバー楽しいよ。

0137名無しさん2016/02/21(日) 21:50:55.53 ID:TXFnVhI3
>>132
風俗のジャンルは?
風呂なら川崎
他ならケースバイケース

01381322016/02/22(月) 07:37:30.21 ID:BFeeJq0V
>>132
随分マニアックだね!
実際やれるの?

>>137
ありがとう、今度行ってみるわ。

0139名無しさん2016/02/22(月) 07:38:04.68 ID:BFeeJq0V
>>132>>133の間違いでした。

0140名無しさん2016/02/22(月) 10:17:26.57 ID:BFeeJq0V
何度もすいません>>136さん宛てのレスでした。

0141名無しさん2016/02/23(火) 00:21:42.50 ID:svTdtM9D
>>140 違う店だけどヤれたよ。
それこそガールズバーの子とか遊びに来てたよ。普通にヤりまくってたけど

0142名無しさん2016/02/25(木) 15:08:47.14 ID:8IthnV21
やれる店はやく!!

0143名無しさん2016/02/26(金) 08:07:29.81 ID:yVW54vA2
仲通の大阪大将が閉店してた。
あのテナントって、何故か定着率が悪いね。
前の鬼半蔵といい大阪大将といい、どちらも接客がひどかったけど。

0144名無しさん2016/02/26(金) 18:52:54.18 ID:Vm1q0Fa+
>>143
もう潰れたのかよ!

0145名無しさん2016/02/26(金) 19:39:13.78 ID:TN+EILDI
大船一丁目やきとんって最悪

銀髪のデブがグラス空いてないのに次何か飲まれますかぁ〜ってグラス下げちゃう

みんな後の事考えて自分でペース配分してるんだよね

一緒にいる人に合わせて飲まなくちゃいけない時もあるんだよね

まぁ本人も焦って飲んだり食べたりするからデブなんだろね

0146名無しさん2016/02/26(金) 19:59:45.97 ID:YCGj4Gbv
まだ飲んでるんですけれど、と一言言えばいいんじゃないかな?

0147名無しさん2016/02/27(土) 15:05:40.74 ID:1Olyo19v
餃子の郷も短命でしたね。< 大阪大将のとこ

0148名無しさん2016/02/27(土) 18:08:05.19 ID:31GpZISZ
>>147
餃子の郷の前は確か日高屋だったよな。

0149名無しさん2016/02/27(土) 21:48:17.51 ID:DtdBones
やきとんはグラスに半分位酒が残ってるのに下げようとするからな
カウンターに一人で座ってるオヤジはいずらいだろうな
まあ焼き手も素人フロアーの女の子はド素人いか
確かにグレーの髪の豚は最悪

0150名無しさん2016/02/29(月) 04:03:42.09 ID:d8WRLvVi
つけ麺こころの姉妹店?台湾混ぜそばはどうですか?
立地的には最悪って感じですが…

0151名無しさん2016/03/01(火) 11:43:27.18 ID:LKvZtzFJ
やきとんや確かにすぐ次の飲み物っていってくるよな
自分のペースで飲んでるのにウザいな
飲みに来てるんだから空いたら自分で注文するって
酒が3分の1位になったら声かけろって店で教育してるのかね
マジウザい

0152名無しさん2016/03/01(火) 17:04:43.58 ID:V2wPThWV
>>150

つけ麺のkokoroとは関係ないんじゃないの?大岡山のお店の支店みたいだけど。

いずれにしてもまぎらわしい店ができたもんだ。

0153名無しさん2016/03/02(水) 08:01:10.77 ID:vnEVEhgv
今泉にごみ処理場があるのって白山神社があるのと関係あるのかな…。

0154名無しさん2016/03/04(金) 06:31:25.31 ID:8zLzYXQe
一丁目やきとんは次の飲み物せかされて落ち着かない。
何度も飲みきってからって言ってるのに。
やきとん屋にしては高めの価格設定なのに。

0155名無しさん2016/03/04(金) 07:25:26.91 ID:u5GFszdX
ほし君の姿を見かけなくなった。

0156名無しさん2016/03/04(金) 17:45:22.47 ID:TlTIjr/k
散在が池と庭園はガチで出る

0157名無しさん2016/03/04(金) 21:29:35.15 ID:LPg/D396
>>153
え?なんで?

0158名無しさん2016/03/05(土) 17:58:39.11 ID:n6pLU9Zn
大船は住みやすいですか?市役所の出張所とかある?朝東京までどんくらいかかる?混みますか?

0159名無しさん2016/03/05(土) 19:14:44.64 ID:8NVWwLM9
大船は臭いよ

0160名無しさん2016/03/05(土) 21:27:58.31 ID:gy2AcoK3
>>158
時間も何もないじゃん
電車に乗るだけ
電車の所要時間=東京への時間

0161名無しさん2016/03/05(土) 22:01:10.84 ID:OBydmHcW
ほしくん心配… 和光堂さんの中に入ってないかな

0162名無しさん2016/03/05(土) 22:20:27.93 ID:9zQBM+0H
品川行きの常磐線を、大船行きにできないだろうか

東海道線の10両編成が増えるという、神奈川県民にとっては何もメリットない
事態が直通運転で発生してるから、その償いで検討してくれてもいいじゃん

0163名無しさん2016/03/06(日) 01:32:22.64 ID:FGpl2MXU
色々絡んでて難しいのよ

0164名無しさん2016/03/06(日) 08:08:24.88 ID:2vX1hlVL
>>158
出張所:ある
東京まで:東海道線(45分)、横須賀線(50分強)、京浜東北線(1時間弱)
混むか:混む。ただし根岸線は始発であるので、朝30分ほど早く起きて根岸線で東京に行くという手もある。

0165名無しさん2016/03/06(日) 10:39:20.76 ID:p2ivWyj5
>>156
庭園ってどこですか?

0166名無しさん2016/03/06(日) 16:58:32.92 ID:yEdUdBFi
雨強えな

0167名無しさん2016/03/06(日) 20:47:16.19 ID:frjK4EUD
164さんありがとう

0168名無しさん2016/03/07(月) 08:04:08.69 ID:lLBUp7yB
>>161
今朝、いつもの喫茶店のデッキにいました。
なんだかちょっと、ほっとしました。

---

関係ないですが、少し前に湘南モノレールの黒ラインの5000系編成を(一度だけ)見たのですが、
公式のweb pageにも何も情報がなくて、家人には"見間違いじゃね?"とか言われてます。
目が悪くなったのかなぁ。

0169名無しさん2016/03/07(月) 20:35:22.15 ID:SihOJQnF
大船は住みやすいか:
なるべく駅近に住んだ方がいい。(徒歩圏内)商店街、西友、駅ビルで不便はない。
バスを使うようなちょっと離れた場所は雨の日とか夜とかバス停に並んでいるの見ると辛そう

0170名無しさん2016/03/08(火) 02:24:52.62 ID:CkDeG0E+
駅から1kmくらいのとこだと家族向けの賃貸物件安くていいけどねー

0171名無しさん2016/03/08(火) 23:58:32.86 ID:Tkj1ZyNE
大船ねー
これ以上人増えて欲しくないな

0172名無しさん2016/03/09(水) 00:15:34.11 ID:/Fyf94Xc
どんどんマンションとか開発されてるしなあ
観音様側開発したれよ

0173名無しさん2016/03/09(水) 01:26:39.42 ID:GElGPTqH
もう観音様に棲みます

0174名無しさん2016/03/09(水) 08:52:39.21 ID:MzcrrVEv
かまくらに憧れもってる人が通勤便利な大船に住みたいと思うのでは オフコースの2人も若い頃過ごしたし

0175名無しさん2016/03/09(水) 09:37:15.63 ID:JDOsjp5W
住宅購入は、住所が”鎌倉市”なだけでも、利便性は無視して+1000万だからなぁ。

0176名無しさん2016/03/09(水) 12:07:28.80 ID:5nxI4yw5
>>175
住所が横浜市は?

神奈川は住民税が高く
横浜川崎が並んで国内トップ、
県内他市町村が同率三位

0177名無しさん2016/03/09(水) 12:11:13.07 ID:pE8oJgOl
俺たち大船民は鎌倉民大嫌いだよね。

0178名無しさん2016/03/09(水) 19:28:22.99 ID:GElGPTqH
>>174
あれがあなたの好きな場所
鎌倉の見下ろせる小高い公園

0179名無しさん2016/03/09(水) 21:02:42.32 ID:cMb9k91P
イトーヨーカドーが閉店決めたね。
するってぇと、ライフと西友を利用するしかねぇな。

0180名無しさん2016/03/09(水) 21:14:07.58 ID:u6NSJQYU
大船リストに入ってたっけ
本牧は閉店するようだけど

0181名無しさん2016/03/09(水) 21:24:32.38 ID:IvKRJLod
>>178
小汚いに見えた

0182名無しさん2016/03/09(水) 22:11:07.04 ID:PaPKjTjk
>>179
まじか?
ショックがデカすぎる

0183名無しさん2016/03/09(水) 22:42:42.60 ID:aBimTXGl
三越ファニチャーセンターに戻るのか

0184名無しさん2016/03/09(水) 23:17:07.93 ID:oI69V1g9
ソースも提示せずに言われてもねぇ…

0185名無しさん2016/03/10(木) 03:53:46.42 ID:ZANenHVD
小汚い公園ってどこよ あと根岸線混み具合と東京までどんくらい?

0186名無しさん2016/03/10(木) 08:47:55.57 ID:ZlfWkFuJ
ソースはやく!!

0187名無しさん2016/03/10(木) 10:47:35.24 ID:p/4G3fQe
>>185
朝の話なら根岸線は大井町辺りまでは満員にならない
大体横浜とか鶴見とか蒲田で降りてくので
ただ、大船から乗るなら座れるので混雑具合は気にしなくてよい
夜は時間帯とかによるから知らん、経験上混雑具合と所要時間的に横須賀線が一番バランス取れてる

京浜東北線は大船〜品川までぴったり一時間
つーかそれぐらい乗り換え案内で所用時間調べた方が早いよ

0188名無しさん2016/03/10(木) 15:46:50.73 ID:79iIyOPL
大船いいよ
あれよりあれだともうど田舎だしw
駅の周りも繁華街があって、いいと思うよ

0189名無しさん2016/03/10(木) 15:46:51.13 ID:79iIyOPL
大船いいよ
あれよりあれだともうど田舎だしw
駅の周りも繁華街があって、いいと思うよ

0190名無しさん2016/03/10(木) 17:06:26.80 ID:mT1Ec6G2
>>186
つ【ブルドッグ】

0191名無しさん2016/03/10(木) 17:08:41.28 ID:ayTh+4bk
駅前や仲通がドブ臭くなければ言うことないんだけどなぁ。

0192名無しさん2016/03/10(木) 20:26:03.19 ID:RenKXgek
ライフの閉店が決まってるんだから
わざわざこのタイミングでのヨーカドー撤退はないでしょ

0193名無しさん2016/03/10(木) 21:53:19.49 ID:WD042WxO
閉店リストは公開されてないから個人のブログでも見たんだろう

0194名無しさん2016/03/10(木) 22:14:02.15 ID:vuHtIM+/
ライフ閉店するのか
その後なにか店はいるのか?

0195名無しさん2016/03/10(木) 22:31:05.26 ID:Gr1cVSKJ
>>194
>>116 参照

0196名無しさん2016/03/11(金) 04:52:57.16 ID:pm0Glm2p
西友は規模ちっちゃくなったしヨーカドーは残るっしょー

0197名無しさん2016/03/11(金) 11:53:06.50 ID:bV8/dmbg
昔からヨーカドー派なんだよなぁ。
西友は駅から近いし安いんだけどさ…。
ヤマダのとこのライフなくなるなら、ライフ好きな人はコーナンのところのライフに行くしかないね。

0198名無しさん2016/03/11(金) 16:10:02.04 ID:EJfqoqP3
台3丁目の事故の原因って何か知ってる?

0199名無しさん2016/03/11(金) 20:05:43.95 ID:FWyBA58+
>>198
なにかあったのですか?

0200名無しさん2016/03/11(金) 21:49:21.99 ID:EJfqoqP3
黒のワゴンタイプ?のタクシーが事故って止まっていて、警察官がたくさんいました
車線規制もしていて救急車もいたので、どんな事故だったのかな〜と

0201眠れない夜と雨の日には〜♪2016/03/12(土) 15:58:02.47 ID:3RvxeuDw
川崎が東京への通勤には良かったんだけど治安考えると遠くてもこっちがいいかなj

0202名無しさん2016/03/12(土) 16:27:44.81 ID:o3T3QbaL
ただ駅前辺りは、ひしひしと高齢化を感じてきてます。

0203名無しさん2016/03/12(土) 21:22:35.53 ID:Z5lsjMuy
共産・公明の市議会議員が集めてきた生活保護者どもに税金使われたくないから川崎には住みたくない、納税したくない

0204名無しさん2016/03/12(土) 22:10:18.12 ID:/BKtLqCO
いうて岩瀬地区は共産党支持者多いぞ

0205名無しさん2016/03/12(土) 22:52:28.76 ID:AbJFP2Z1
鎌倉は昔から赤い

0206名無しさん2016/03/13(日) 01:01:27.95 ID:of2vCL0v
まるま

0207名無しさん2016/03/13(日) 10:10:06.40 ID:2oY8z2kh
まるまはいい飲み屋だな
ただ人気があるので混みすぎるのが難点w

0208名無しさん2016/03/13(日) 17:24:16.70 ID:F0kZeDNE
大船の人口構成はどんなんかな? 1 地元か大船 2 よそから来た 3 寮があるから

0209名無しさん2016/03/17(木) 08:56:56.10 ID:/t0tnawr
大船、と言っていいのか判らないけど、俺は山崎→台で15年くらい鎌倉市に住んでる。
答えとしては、2 になるのかな?

0210名無しさん2016/03/17(木) 12:39:04.73 ID:zCjZns64
栄光とまちがえた星光は横浜か

0211名無しさん2016/03/17(木) 22:13:35.81 ID:CZx2I1wB
大船駅で朝5時台の高崎線直通の上野東京ラインまたは湘南新宿ラインって座れます?

0212名無しさん2016/03/17(木) 23:22:01.64 ID:2iuDr47N
駅の構内にきれいなお店があって小奇麗でよろしい

0213名無しさん2016/03/18(金) 03:33:30.68 ID:aHzav1Rc
>>211
グリーンなら
普通車なら横浜まで立てばどっか空くよ

0214名無しさん2016/03/19(土) 16:56:08.76 ID:/W4mBiO8
7時に起きて東京さ通勤するのは無理?

0215名無しさん2016/03/19(土) 17:42:52.37 ID:+yRgO4rM
大船からなら行きは東海道線以外なら座れるだろうけど帰りが座れなくてきつそう

0216名無しさん2016/03/19(土) 17:50:38.54 ID:/W4mBiO8
う〜ん やっぱ現実はきびしいなぁ 良心的な不動産屋さんどっかいいとこ教えて

0217名無しさん2016/03/19(土) 19:24:27.80 ID:erDzrF39
>>214
8:05大船発の東海道線で8:50頃東京駅着

0218名無しさん2016/03/19(土) 20:36:51.82 ID:/W4mBiO8
209さんは勤め先は東京ですか?台とか山崎とか地図でみると大船駅に近いですね

0219名無しさん2016/03/20(日) 03:13:09.03 ID:nk2xcLKw
>>214
余計に時間食うけど京浜東北なら始発だし1本待てば好きなとこ座れる
東京なら東海道と15分くらいしか時間変わらんし、湘南新宿ラインの始発便使う手もある。

0220名無しさん2016/03/20(日) 06:21:04.87 ID:VdvPkh+G
根岸線は確かに始発で座れるけど
路線が長い分結構遅延するよ。点検とか人身事故とか

0221名無しさん2016/03/20(日) 06:43:19.67 ID:n16qxFwv
>>220
東海道線よりはマシw

0222名無しさん2016/03/22(火) 10:34:13.36 ID:2WOniA2h
帰りは通勤快速小田原行きに乗ると、座れはしないけど品川から大船まで一駅で楽だったよ。
品川だと
19:59、20:59、21:59 の3本がある。
多少早く品川着いても、エキュートでも見てれば時間も潰せるしよく乗っていた。
横浜やら川崎やら行きたい人が間違って乗って騒いでいるのを見るのも一興。

0223名無しさん2016/03/22(火) 13:25:42.37 ID:JLJF2gQo
>>218
勤め先は東京ではありませんが、生活はしやすいですよ。
生活時間帯によってはコンビニが無いのが難点かも。

02241022016/03/22(火) 20:14:09.09 ID:fbBNimUB
>>222
品川からだったらお金かかるけどライナーのほうがいいな

0225名無しさん2016/03/27(日) 06:44:44.44 ID:FI5Ulqz3
安くてそこそこ旨い居酒屋ないかね

0226名無しさん2016/03/27(日) 08:22:02.12 ID:qyTBQKzW
望郷

0227名無しさん2016/03/27(日) 12:26:41.59 ID:JblTaFg5
許せねえ!!今大船駅付近を通過した珍走団の一台に2歳くらいの子供乗せてやがった。マジで危ない!!

0228名無しさん2016/03/28(月) 07:05:36.60 ID:0Asn+F2O
>>225
まるま、蓮ちゃん、がらくた、かつらぎ

0229名無しさん2016/03/29(火) 12:15:10.05 ID:0cGS/csO
王将跡地、三崎港になるんだね
豊魚影響でそう
龍馬が入口にあったシャモ屋は、経営同じで店名変えるだけ?

0230名無しさん2016/04/06(水) 20:04:36.02 ID:VKUB5TVQ
>229
王将?って思ったら大阪王将のほうか

0231名無しさん2016/04/10(日) 15:20:21.09 ID:FI/CGaBC
フラワーセンター縮小反対です。
お金がないなら、朝鮮人学校の補助金出すのやめて!
フラワーセンター存続が難しいなら、入園料を高齢者からもキチンととって!
大船には観音様とフラワーセンターが必要です。

0232名無しさん2016/04/10(日) 15:29:49.66 ID:3fCryePs
フラワーセンターって、事あるごとに廃止やら移管やら縮小とか、なにかと俎上に上がることが多いですよね。
収益が悪いのかなぁ。
市内の近隣保育園のお散歩コースにも入っていますし、ちゃんとしたキュレーターのいる施設なのに、
儲からない・観光客に訴求しないとかが理由だとしたら、悲しすぎる。

0233名無しさん2016/04/10(日) 22:14:59.96 ID:iActQIio
植物園自体がダメコンテンツなんじゃないの?
東洋最大の薔薇園とかもダメになってるじゃん

0234名無しさん2016/04/11(月) 00:38:01.92 ID:KAbHP1bt
オワコンではあるな
いい場所ではあるんだが…

0235名無しさん2016/04/11(月) 00:42:02.70 ID:4s0mflON
植物を育てる手間暇が問題なんだろうね
しかも綺麗な期間ってわりと短いし
今の主流は、花壇作って壊してまた新しい苗入れてみたいなので
育てないもん

0236名無しさん2016/04/15(金) 01:52:46.60 ID:5ksBlvZZ
資生堂跡は、シマホになるらしいね。

0237名無しさん2016/04/15(金) 06:05:19.34 ID:AzockrTs
ニトリも出来るしそういう町になっていくのか

0238名無しさん2016/04/15(金) 08:12:27.46 ID:bJN8quwA
>>235
ある意味、ちゃんとした植物園はウケないって事なのか。切ないね
一つでもウリな展示かあれば、多少は違ってくるのかなぁ

単なる思い付きで書くけど、国内最大のラフレシア(チョーくせーよ、嗅いでみろ)とか
ホントに子供なら乗れるオオオニバス(抽選で乗らせる)とか
羊の足くらいは消化余裕の食虫植物(名前失念 何か与えさせる)とか
小学校の理科で紹介されているようなヤツを実際に展示すれば、鎌倉観光のついでに
寄ってもらえないかなあ。

あー。でも、大船駅からの利便性の悪さは、いかんともしがたいか。

0239名無しさん2016/04/15(金) 13:53:35.44 ID:ZqQJ0uQf
もう10年以上前だけど一度だけ花見しに行ったなぁ

0240名無しさん2016/04/16(土) 19:12:45.91 ID:90fWejZ+
モノレール沿線富士見町付近で火災発生消火作業中。
モノレール運行見合わせおよびモノレール直下の道交通止め

0241名無しさん2016/04/17(日) 13:09:08.09 ID:KDspe2df
>>240
この沿線火災で避難を強いられた数世帯の家族に
部屋と暖かい飲み物と食べ物を提供したバースクリニック
警察の指示で車を停めたところ営業妨害だ!と警察に苦情を入れた華屋与兵衛

ちなみに華屋与兵衛の駐車場が7割以上埋まっているのを見た事が無い

0242名無しさん2016/04/17(日) 16:39:23.74 ID:yrEltkKk
ゼンショーの企業理念に反するからじゃねえの?

0243名無しさん2016/04/19(火) 08:25:11.73 ID:nZxsofDP
そもそもマズイから行かないね

0244名無しさん2016/04/25(月) 10:03:19.12 ID:3VWgBu/J
大船で朝やってるご飯屋さん無いよね
やよい軒も10時からだし…

0245名無しさん2016/04/25(月) 12:39:26.85 ID:Io0n7DE1
>>244
松屋とか吉野家ではダメなの?

0246名無しさん2016/04/25(月) 17:10:22.18 ID:QyWnxAWp
マックの一択。
あとは大船駅の立ち食いそば。

0247名無しさん2016/04/25(月) 19:53:32.78 ID:HSobJ6hZ
せめてファーストキッチンで・・

0248名無しさん2016/04/25(月) 21:18:41.86 ID:yWJDPI1J
>>244
ビジネスホテルのメッツやフレッサインのレストランは宿泊しなくても朝食利用出来るよ。

0249名無しさん2016/04/25(月) 21:31:07.30 ID:yWJDPI1J
ガストも朝7時からやってるね。
ミスタードーナツも。

0250名無しさん2016/05/07(土) 15:59:48.30 ID:M9/qvXTm
確かに言われてみると松屋と吉野家の朝定ばかりだな。

0251名無しさん2016/05/08(日) 22:26:55.64 ID:mm4IjWcY
行政センター近くの岩盤浴、潰れたんだね
色々とエステ系の高額回数券を潰れる寸前まで売ってたから、購入者は最悪だわ

0252名無しさん2016/05/09(月) 21:43:19.95 ID:mHwYR2Ix

0253名無しさん2016/05/10(火) 10:55:54.20 ID:OyDbxGsd
星くんがお星様になったね…

0254名無しさん2016/05/13(金) 20:57:39.35 ID:y3+Y1yJg
確かに最近見なかったけどそうだったんだ。

0255名無しさん2016/05/16(月) 01:47:16.73 ID:F9wvNTDJ
ホシ…(T-T)
仕事帰りの深夜にお散歩中のホシに声を掛けると、いつも膝に乗ってくれて撫でさせて貰って…癒やされてました

今までありがとう

0256名無しさん2016/05/19(木) 19:39:36.35 ID:ZnOueMja

0257名無しさん2016/05/22(日) 09:33:56.59 ID:fDXoYc2E
エグザイル風ガリガリ小柄のどMのゲイです、どSの方に壊されたい!ハッテン希望
・エグザイルたかなし
・横浜ナンバー
・赤
・トヨタタコマ(逆輸入のピックアップトラック)
・30代
・細身
・身長160
・色黒
・一見してサーファー
・スマホ、一眼レフなどもってます
・ねぇ何やってんの??と声を掛けて!!
・抵抗するから強引にして!!

0258名無しさん2016/05/23(月) 07:52:21.26 ID:rTSFuXJ+
ここは大船スレだぜ?

0259名無しさん2016/05/25(水) 23:00:42.91 ID:EEmLNVNj
黙ってNGに入れようぜ。

0260名無しさん2016/05/26(木) 16:56:02.11 ID:2wqD8WMq
ラーメン屋はどこが良い?

0261名無しさん2016/05/27(金) 15:53:52.87 ID:OmiYMIp+
>>260
昔は大原家がオススメだったけどな
駅から離れてるけど、岡本屋
天龍もいいかな
正直、これだ!ってラーメン屋はない

0262名無しさん2016/05/27(金) 22:27:27.33 ID:LOiHvdFm
酔った勢いで寄った天龍、ハマりました。

0263名無しさん2016/05/28(土) 00:56:13.30 ID:iqi67pGu
>>260
ラーメン板に大船スレがあるので見てみよう。

最近できた源泉が好きなんだな。

0264名無しさん2016/05/29(日) 01:25:36.82 ID:aFUuANm0
>>253
そっか…残念
ホシ君今までありがとう

ちなみにどこで聞いたの?

0265名無しさん2016/05/29(日) 17:56:26.89 ID:2ZPRtkbv
清川村の知人と大船駅東口で酒飲んだけどさ
「大船駅は改札の中にお店がたくさんあるし、モノレールも通ってるし都会だね大船はw」
ってYさんあなたの住んでいるところに比べれば都会ですわw

0266名無しさん2016/05/30(月) 16:02:27.80 ID:UTU76RFe
【全て】劇 団 ひ と り【自演でした☆】
新事実発覚☆☆☆
「小田原ってダサいよね」「小田原人の容姿」系の小田原サゲスレを
某したらばとか湘南雑談板で書いて回してるのはひとりだそうです(^_-)-☆(^_-)-☆(^_-)-☆
小田原ディスりたいだけの小田原コンプレックスの塊☆
キモヲタニーートちゃんのスレは二箇所でヲチしてみるべし(^_-)-☆(^_-)-☆(^_-)-☆
構って欲しいだけのくそニートちゃんを生温かい目で見守ってあげましょう(^_-)-☆(^_-)-☆(^_-)-☆

0267名無しさん2016/06/01(水) 21:28:53.80 ID:kqkQrTXO
え?ホシくんが?
本当?

0268名無しさん2016/06/06(月) 10:35:42.44 ID:6YA4mKAB
>>267
記憶が定かじゃないけど、先々週末くらいだったかな。
死ぬ数日前の朝に、久しぶりに喫茶店のデッキに座っているのを見たのが、
俺的には最後だった。

半ノラでみんなに弄繰り回されていたわりには、長生きな猫でしたね。
大船保育園の年中・年長の子達にも人気だったようですが、残念です。
出勤・帰宅時に星君を見ることができなくなって、ワリと寂しいですわ。

0269名無しさん2016/06/06(月) 10:40:20.23 ID:6YA4mKAB
>>262
天龍は地味だけど、塩蔵のシナチク(メンマ)を水出しをちゃんとやっていたりして、
意外と侮れませんよね。
残念なのは、餃子が市販の冷凍餃子(アジノモト?)っぽい気がすること。

ことぶき、再開してくれないかなぁ。

0270名無しさん2016/06/06(月) 20:51:11.55 ID:VLnRLsAJ
>>269
その「水だし」を野外の路上でやっているのは衛生面でどうかと思います。
散歩中の犬もいるしね。
俺は気にしないけど、あれをみて行くのを止めた人はいると思う。

0271名無しさん2016/06/12(日) 00:26:17.85 ID:KFkPiVV0
会合であたしを尊敬できない人は出入り禁止だよ。

何度言ったらわかるんだい。

あんたらバカなんだからさ

0272名無しさん2016/06/21(火) 12:30:48.67 ID:4+wkwRCS
鎌倉女子大って風俗嬢多そうだな

0273名無しさん2016/06/24(金) 23:06:14.93 ID:8MwQ1oZZ
>>272
50年前の京浜女子大性の相場は500円でした。
誰か今の貨幣価値に換算してくだしあw

0274名無しさん2016/06/25(土) 14:49:47.96 ID:UxCM+15Q
ガスの下請けの女の人、ガスメーターの取り付けはメーターそのものは、そちら所有でも
メーターを選ぶ権利は住んでる者に権利があるんだよ。そっちで決めることではねーぞ。

裏で話してることが筒抜けなんだよ。上から目線いい加減にしろよとネットで言ってみた。

0275名無しさん2016/06/25(土) 23:45:51.85 ID:5tInMH9M
駅前近くにある歯科に通院するようになった
初回に診てくれた院長先生は素晴らしかったんだけど、今日の担当だった若い医者とまだ医学生?みたいなナース…
俺の歯削りながらペチャクチャくだらねえ話してるんじゃねえ!
研修云々とかあの先生はうるさいとか、患者帰ってからやれやクソが!

0276名無しさん2016/06/26(日) 19:00:21.29 ID:u6l1xSe+
仲通のマツキヨ撤退か
サンドラッグの客多いからなあ

0277名無しさん2016/06/26(日) 19:09:53.42 ID:c1BF7Wji
薬局ばっかり多すぎ。いったい何件あるんだ

0278名無しさん2016/06/27(月) 17:58:00.33 ID:2dAqn7dK
カルトのポスターのほうが多いだろ。

うんざり

0279名無しさん2016/06/27(月) 18:20:05.24 ID:bGEvP5hC
小袋谷周辺に最近、不審者が出るようなので、皆様もお気をつけください。

0280名無しさん2016/06/27(月) 18:42:15.90 ID:2dAqn7dK
どんな?

0281名無しさん2016/06/27(月) 18:56:45.80 ID:bGEvP5hC
>>280
また聞きで申し訳ありませんが、道ばたで倅いじりしてたのがいたようです。

0282名無しさん2016/06/30(木) 22:42:06.50 ID:Ra7LRDD9
小中学生が狙われてるみたいだな
20代前半の男、ワンボックス車から腕を掴まれたとか
立て続けに起きてる

0283名無しさん2016/07/01(金) 08:07:59.91 ID:/Jfbdaue

0284名無しさん2016/07/01(金) 08:08:29.20 ID:/Jfbdaue
↑こいつなんて近いから怪しいね

0285名無しさん2016/07/06(水) 02:06:38.16 ID:yjMujjZX
>>225
鞠やの系列で、その二階にある「粋」って居酒屋はとにかく安いです。
食べ物も150円からと豊富だし、酒が安い。ただし、曜日によっては混んでます。

0286名無しさん2016/07/06(水) 07:35:48.57 ID:FujlgP8L
不審者は、腸線遺伝子異常。カルトも腸線遺伝子異常。

遺伝子異常者集団にして、政教分離違反の組織票形成、生活保護斡旋圧力団体の
税金泥棒のカルト新興宗教が政党支持率わずか3%にも関わらず
あなたの地域の自治会長・役員・PTA・民生委員を1999年から占有してます。
今すぐリコール。役所に抗議。自治会に抗議。すべて匿名でOK。
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  異  遺  き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ 常   伝   み  ノ:::::::::::
:::::::::::/  だ  子  は イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ        -=-::.
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、  ..   /       \:\
/. ` ' ● ' ニ 、    .|          ミ:::|
   __l___ノ    ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/
/ ̄ _  | i      ||. ◎ .| ̄|. ◎ |─/ヽ
|( ̄`'  )/ / ,..    |ヽ二/  \二/  ∂>
`ー---―' / '(__ )  /.  ハ - −ハ   |_/
====( i)==::::/    |  ヽ/ヽ/\_ノ  / |
:/     ヽ:::i      \、 ヽ二二/ヽ  / /
              .\ i ___ /_/
遺伝子異常 近親相姦 半島 ソウカ で検索
住民組織にぎれ で検索
総体革命  で検索
言論妨害  で検索

0287名無しさん2016/07/07(木) 03:16:54.09 ID:DI5DKreS
明日のクロワッサン買おう

0288名無しさん2016/07/07(木) 09:44:41.10 ID:Y9K0Nf/W
時間旅行者がいる…

0289名無しさん2016/07/10(日) 00:11:37.48 ID:4FIt2M9w
大船は共産党のテリトリー?選挙の演説あいつらしかやってない

0290名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2016/07/10(日) 15:16:01.60 ID:8VnKqUsX
大船というか鎌倉がそういう土地だから

0291名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2016/07/10(日) 16:35:38.71 ID:S7JI4jI5
三原じゅん子ならみたよ

0292名無しさん2016/07/10(日) 23:45:58.86 ID:lsIXqutb
なんとなく、クリスタル
痴呆知事の経験やら議員の経験あるのに、元男子バレー選手に大差つけられとるのが悲しい

0293名無しさん2016/07/23(土) 17:52:44.48 ID:Icnye4i6
大船のポケスポットを記載するスレです。

0294名無しさん2016/07/23(土) 17:54:27.40 ID:Icnye4i6
やとのまえこねこ公園にありました。

0295名無しさん2016/07/26(火) 11:06:46.94 ID:J3INYgGi
駅前の歩道のトレーナーたちが邪魔すぎる

>>293-294
専用板のほうがお友達がいっぱいいますよ

ポケモンGO
http://krsw.2ch.net/pokego/

0296名無しさん2016/07/26(火) 12:39:53.95 ID:/XmHIfBQ
相模原の19人殺し犯って>>286みたいな人なんだろうね。

0297名無しさん2016/07/27(水) 01:23:29.75 ID:j1iJFihC
人口密度多いとこはよく出るらしいから駅前はしゃあないねー
くっそ狭いから邪魔ではあるけど

0298名無しさん2016/07/28(木) 18:05:06.05 ID:s7uhQHS7
>>293
割と変なものがポケストップになっているので微笑ましいですね。
ミジンコ食堂の看板とか。

0299名無しさん2016/07/31(日) 22:38:27.97 ID:B1f21fWs
わかる

0300名無しさん2016/08/06(土) 03:55:06.33 ID:jAWjzGdK
>>271

あれだな、もと飲み屋のばばあのことだろ。

お里知れてんのに、すっげえ、えらそうなんだな、これが。

0301名無しさん2016/08/17(水) 07:27:54.17 ID:7E11rcOn
てす

0302名無しさん2016/08/17(水) 07:48:17.88 ID:nTxbqO2P
お里は何処ですか?

0303名無しさん2016/08/20(土) 22:37:54.79 ID:uDnY/bJo
ばかなのに、あたしが、あたしがと動き回ってる。

0304名無しさん2016/08/21(日) 17:15:18.16 ID:KUy4n5zY
やきとんや飲み物まだ半分くらい残ってるのに次のオーダー取るのうざいよ
毎回毎回!
半分は早すぎだろ!!

0305名無しさん2016/08/21(日) 19:45:30.83 ID:YhO/AVOl
あそこ相変わらずなのかww

0306名無しさん2016/08/24(水) 14:08:57.83 ID:ftJHz1x6
ポケモンGO効果で駅前の動かずともポケストップ3か所の円内に張り付けるから
マック・駅前・郵便局のエリア内にたむろしてるの面白いよね
そんないいポケモン出ないのに

0307名無しさん2016/08/24(水) 14:25:48.77 ID:bsLdVGYx
なんだかんだリリースから一ヶ月経つけど未だにたむろしてるのには草生える

0308名無しさん2016/08/24(水) 16:52:45.75 ID:ftJHz1x6
>>307
最初の数日だけかと思ったら結構続いてるよね。
ポッポコラッタばっかなのにあそこ・・・

0309名無しさん2016/08/24(水) 17:36:44.47 ID:lODasWGF
ニャース採れた。

0310名無しさん2016/08/24(水) 20:14:31.75 ID:LavA3Be4
まあ、メインはボール集めじゃないかな。
あとはポッポマラソンとか。

0311名無しさん2016/08/25(木) 07:30:45.43 ID:zbBK9vIt
あの辺りで数時間やるなら、モノレールで江の島いけやと思う

0312名無しさん2016/08/25(木) 20:02:49.27 ID:A72/UTsp
☆ みな様、衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えました。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。憲法改正の国民投票
実施のためにまず、『国会の発議』、を速やかに行いましょう。お願い致します。☆☆☆

0313名無しさん2016/08/26(金) 03:13:33.04 ID:JrKasvYX
シールズがんば 軍事国家反対 小さな政府で
いいよ

0314名無しさん2016/08/26(金) 09:37:19.34 ID:XLZ45Q7J
エアコンのガスが抜けたのでガス補充 格安教えてください
場所は 大船 衣笠 2か所です
ちなみに取付はDIYです。 エア抜き完了済み

0315名無しさん2016/08/26(金) 19:33:16.29 ID:vw/IDLjp
ググれカス

0316名無しさん2016/08/26(金) 21:50:06.62 ID:/tXl/O/l
かわいい女の子ならR22なら只でボンベと体重計とホース貸してあげるお
野郎ならしらね 近所の街の電気屋にTELしろ

0317名無しさん2016/08/27(土) 00:04:19.77 ID:YfVhqQHb
可愛い女子だけど

0318名無しさん2016/08/27(土) 06:25:17.35 ID:vTZPF1XQ
女でDIYでエアコン付けるようなやつならうちの会社にスカウトしたいわ
丁度鎌倉で工事忙しくなりそうだし

0319名無しさん2016/08/27(土) 15:17:47.25 ID:Rt7WMSet
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。

0320名無しさん2016/08/27(土) 20:33:06.84 ID:GoBHiJHx
まちBBSに同名のスレがあった
しかもあっちは119スレ目

0321名無しさん2016/08/27(土) 20:34:39.52 ID:GoBHiJHx
ここより平和だぞ

0322名無しさん2016/09/02(金) 20:56:08.07 ID:q92GBKYL
串揚げ屋のでんがな、マジムカつく。最初に頼んだオーダーでてきやしない。それもスピードメニューなのに。
他にもこないメニューいっぱいあったけど、後から来た隣の輩風ははやく出てきてた。頭来たからお会計してもらったら来てないメニューもお会計取られてた。もう呆れたから何も言わない。
人見てオーダー通すってどういうこと?
もう2度と行かないよ。

0323名無しさん2016/09/02(金) 22:10:22.99 ID:Eph4Ua4U
皆さんも行かないほうがいいですよ。ヤンキーや輩、店員さんにエラそーな態度を取れる方にはいーんじゃないですかね。

0324名無しさん2016/09/03(土) 00:20:57.82 ID:zNMGBZUM
こんな所に書きこまないで
店でなんで言わないの?

0325名無しさん2016/09/03(土) 00:50:06.78 ID:xwTvNzPT
「最初に頼んだのまだですか?」って何回かヤサシくいいましたよ。下手にでたからなめられたんですね。輩にはすばやくだしてましたから。

0326名無しさん2016/09/03(土) 05:58:51.34 ID:3E3MJ3CB
まさかソースにイタズラしてねーよな?

0327名無しさん2016/09/03(土) 06:10:52.79 ID:xwTvNzPT
そんなゲスなことしません。キレイにいただきました。

0328名無しさん2016/09/03(土) 23:40:00.52 ID:TwWj5/L/
ここまでゲスの極み

0329名無しさん2016/09/04(日) 05:47:17.04 ID:8U+1VSok
ここで愚痴るようなアホだから舐められたんだろう。

0330名無しさん2016/09/04(日) 12:23:25.28 ID://Bf/cWk
情けなww愚痴るしかできない小心者だから舐められて当然

0331名無しさん2016/09/04(日) 21:14:19.04 ID:ZNOsmyYE
だーからー、何回もお店の人に言ったし。ちゃんと読んでます?
もしかして、お店の人ですか?

0332名無しさん2016/09/04(日) 21:17:12.56 ID:ZNOsmyYE
愚痴ることは情けないことなんですかね?愚痴らないで生活できるとは羨ましい限り。素敵な人生を送られていますね。
大船は幸いにも飲むところはたくさんありますから、他に行けばいいことですね。
他にもお店の愚痴を書いてらっしゃる方もいましたけどね。

0333名無しさん2016/09/04(日) 21:34:42.97 ID:Der1jXQr
はいはい
両成敗が止まらなーーーい

0334名無しさん2016/09/07(水) 22:55:04.67 ID:vdA/vDBV
ま〜ん(笑)が発狂してて笑える

0335名無しさん2016/09/12(月) 23:19:14.67 ID:rYdCuXzJ
ぽまいら大船中の文化祭行ったか?
出来立てほやほやは良かったぞ。

0336名無しさん2016/09/13(火) 01:58:19.28 ID:/JB5g/d2
>>335
税金が  

0337名無しさん2016/09/13(火) 21:31:20.09 ID:B11Ofylp
>>336
>>335だけど、中はもったいない作りになっているように感じた。
教室が一回りほど小さくなっていたのに対し、無駄に廊下やデッドスペースが多かったり。
ちょっと税金の無駄使い感あったよ。

0338長木よしあきの告発2016/09/14(水) 10:09:50.20 ID:5V0N03yg
情報収集衛星使用の全国警察本部公安電波部の電磁波による性器拷問

全国女性被害者の告発(元たんぽぽの会)

昼、夜を問わず毎日、毎晩のように睡眠がとれないほどの長時間にわたる、
女性器、クリトリス、肛門、乳房、乳首などを主に女性の体全体を電磁波で
イヤラシクいじくり回し、イヤラシイ脳内音声送信を続ける警察電波部の
担当者3名は、3日に一度の24時間勤務で責任者は指導官である。警察電波部
による性犯罪、性器拷問は、女性の精神的弱点をつき、徹底的に恥ずかしくて
人に言えない程の、いやらしい事をやり、いやらしい脳内音声送信をしながら、
警察官勃起システムがマニュアルである。肛門、性器に電磁波棒を挿入し、振動、
上下左右のうねり、出し入れするピストン運動はレイプまがいの性犯罪であり、
いく寸前の寸止めによる繰り返しの性器拷問は、睡眠不可能となり、体調不良の
原因となる。性器拷問は、濡れ膨らんだ性器を、モニターに大きく写しての長時間
にわたる、ひだのめくり、いじくり、内部盗撮、内部刺激、膣の締め付けなどを強制
される。クリトリス拷問は、根本絞り出し、直立不動の限界勃起状態にした動けない
充血したクリトリスを、徹底的にいじめ、いじくり、はれ上がり痛くなるまでの強制
拷問によるオナニーの強制などの精神的屈辱、睡眠妨害は日常生活、仕事にも支障を
及ぼすのは当然である。電波部担当者も長時間の性器勃起は、さすがに辛く我慢汁の
垂れ流しで、パンツ、ズボンまで濡れるのを防ぐため、トイレでの精子排出による悪臭が、
警察本部の噂にまでなっているらしいが警察のやる事では無い。警察電波部担当警察官
による性器拷問や性犯罪は、責任者である指導官、警察本部本部長の責任であり、警察は
スケベだとの世間の女性の噂となっている。

http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E

0339名無しさん2016/09/20(火) 17:30:52.78 ID:bIIBQrJq
防災情報が雨で聞こえない…

0340名無しさん2016/09/26(月) 19:56:20.07 ID:8WpImwtg
>>339
それは今までしょっちゅうだったよ
苦情を言ったお陰か、最近はマシになってきたほう

0341名無しさん2016/09/30(金) 17:22:53.66 ID:FtiKY7sh
あと屋外じゃないと聞こえないよね
雨の降り具合を確認しようと窓を開けて、
「警報は解除されました」って無線が聞こえて警報が出てたことを知ることもよくある

一度、行方不明者の無線を聞いたが反響が酷くて何言ってるかわからなかったこともあったなー

0342名無しさん2016/10/01(土) 16:50:16.61 ID:Tzba8r9K
>>337

お金が足りないから、有料ゴミ袋にするといっていながら、いっこうにクリーンセンターの
話が出てこないし、その割には学校には最先端の設備で豪華絢爛、すごいよね。
だけど、太陽光パネルそんなものつけて生徒に影響ないのかね、電磁波で健康そこねないのかね。
まあ、人の命よりも金儲けが大事な世の中だからいっかなあ。

0343名無しさん2016/10/04(火) 09:32:24.34 ID:0N756P60
クリーンセンターは候補地の山崎・台住民が反対しまくってるからなぁ

金儲けと言えば、
豊島屋が由比ヶ浜・材木座海水浴場・腰越海水浴場の命名権買って元の名前を付けたって話が美談とされてるの笑った
1200万円×10年×3ヶ所で3億6000万か?
鎌倉市丸儲けだな

0344名無しさん2016/10/04(火) 09:33:46.52 ID:0N756P60
鳩サブレーは大好きです
小鳩落雁も美味しいよ

0345名無しさん2016/10/04(火) 20:19:08.86 ID:WPKJZaAu
>>343
小さいなお前

0346名無しさん2016/10/14(金) 16:28:33.85 ID:ESEx2KN8
>>58
社長が女好きで女子高生に年確せずに酒を飲ませおっぱい揉むようなクソな店

0347名無しさん2016/10/14(金) 18:49:27.47 ID:O7hvESz4
逮捕者が出ると聞いて来ました

0348名無しさん2016/10/16(日) 00:07:14.71 ID:A/BJLtpA
慶応大学の「ミス慶応コンテスト」の中止が発表されたのは、10月4日のことだった。
大学側はその理由を「複数の未成年者の飲酒」と説明し、主催サークル
「慶応大学広告学研究会」の解散を命じたが、その裏にはサークルメンバーたちによる
性的暴行事件があった。
 
 被害に遭ったのは、広告学研究会に所属していた18歳の女性。9月初旬、神奈川県の
合宿所にて泥酔した彼女に、複数の男性メンバーが性行為を強要したという。

「抵抗する私を1人が組み伏せ、倒れてる私の上に別の2人がかぶさってきて…」(被害女性)

 男たちは、凌辱される様子をスマートフォンで撮影し、
女子大生は最後に、小便を顔にかけらたれた。


女性の母が大学に被害を訴えるも、慶応大学の学生部は
“警察に行け”の一点張りの対応で、性的暴行事件は“なかったこと”にされていたという。

「週刊新潮」「週刊新潮」2016年10月20日号 掲載



 男たちは、凌辱される様子をスマートフォンで撮影し、
女子大生は最後に、小便を顔にかけらたれた。
 男たちは、凌辱される様子をスマートフォンで撮影し、
女子大生は最後に、小便を顔にかけらたれた。
 男たちは、凌辱される様子をスマートフォンで撮影し、
女子大生は最後に、小便を顔にかけらたれた。

0349名無しさん2016/10/22(土) 11:26:49.76 ID:O2J/UOR9
リリアン跡地ってコンビニっぽい?

0350名無しさん2016/10/22(土) 11:39:29.87 ID:LBRVkBh4
栄図書館の跡ってなにかしら

0351名無しさん2016/10/22(土) 17:24:11.26 ID:ceSHLfyd
あそこにコンビニいらんやろ…

0352名無しさん2016/10/26(水) 19:20:16.26 ID:aQa6wgQC
>>351
通りに面した壁面の大部分がガラス張り
そのガラス張りの上部が開く構造
換気扇らしき設備が

0353名無しさん2016/10/26(水) 20:10:07.68 ID:lwKQ0//d
つまりピンサロが出来るってこと?

0354名無しさん2016/10/26(水) 22:55:31.24 ID:ukxm+vED
そこか知らんが、中通りにローソン出来るってね

0355名無しさん2016/10/27(木) 02:01:26.26 ID:bDxj8TXY
>>354
ローソン大船一丁目店新規オープン
松岡大船ビル1F

0356名無しさん2016/10/27(木) 21:45:24.89 ID:Po03I7PJ
大船で1番美味しい蕎麦屋を教えてください。

0357名無しさん2016/10/28(金) 08:14:10.98 ID:53Bc9+4z
三井のリハウス@増子ビル1Fも
以前はコンビニだったよね?

0358名無しさん2016/10/29(土) 06:41:42.39 ID:pYi3/x7e
>>356

大船駅の中にある「大船軒」

0359名無しさん2016/11/01(火) 20:11:37.48 ID:zoOzdxx2
スリーエフだったね

0360名無しさん2016/11/02(水) 00:25:02.52 ID:K/vbeYnt
大船の吉野家はひどいな。
チェーン店であれだけ差がでるか。

0361名無しさん2016/11/02(水) 08:02:33.98 ID:DYyk5WGH
何年か前に大船警察の発行してる防犯だよりに載ってた事件で、一人暮らしのアパートに進入して婦女暴行で捕まった男(若い男だったが20歳すぎてたので名前が出てた。当時TwitterもFBもあって顔出ししてた)に似た奴を見たんだが…

性犯罪は性癖があるから再犯が起きやすい。
くれぐれも気をつけて欲しい。

0362名無しさん2016/11/02(水) 08:44:57.87 ID:kaO4zcDx
それ台の奴?
友達が狙われてたわwww

0363名無しさん2016/11/03(木) 17:25:58.02 ID:9/t2VwLs
 め
めじろ更地になってたけどどうしたん?
 ろ

0364名無しさん2016/11/03(木) 17:42:07.04 ID:aYd10/uw
結構前から更地になってたよ
跡地には単身向けアパートが立つそうな

めじろやエンタープライズがどうなったのかは知らない
mejiroya.com/sp/
残ってたらポケストップ申請したかったなぁ

0365名無しさん2016/11/04(金) 20:04:09.26 ID:NbVUt4d2
玉縄のほっともっとつぶれたな
ローソン、ほっともっとときて何になるんだか

0366名無しさん2016/11/06(日) 00:37:53.79 ID:T7iTcEQD
改装だよ
だからほっともっとになる

0367名無しさん2016/11/07(月) 00:44:05.80 ID:dmtOsTLy
なんだ改装かサンキュ

0368名無しさん2016/11/07(月) 10:51:28.12 ID:LGl7eKsj
>>362

そう。
自分の友達も深夜つけられた。

他にもまだまだ被害者いる模様

0369名無しさん2016/11/07(月) 21:02:27.08 ID:gPSBUfFO
>>368
うえぇマジかよ……。
あの特徴的な顔は忘れられないわwww
ちなみにどの辺で見かけたか教えてもらうことは出来る?
友達に注意喚起したくて。

0370名無しさん2016/11/07(月) 21:05:30.91 ID:JwHO0AAF
大船って平和なところだと思ってたけど、変な奴はいるのな

うちの近くは放置自転車ばかりあって
多分大船駅辺りから盗む奴がいると思われるので、気をつけて

0371名無しさん2016/11/07(月) 22:53:01.52 ID:LGl7eKsj
>>369

大船駅周辺とだけ。

刑は受けたのか、出てきてまた近辺うろつける物なのか、疑問がいっぱい

0372名無しさん2016/11/07(月) 23:58:57.43 ID:S/n6wpBE
>>371
サンクス。
ちょっと調べたらそもそも刑務所に入ってなさそうな雰囲気が。
強姦致傷は非親告罪だけれど高畑裕太の例があるように、示談で親告罪である強姦扱いに切り替えさせたりして不起訴にもっていったのかもね。
住居侵入については初犯であればほとんどが罰金で済むようだし。
ましてや管轄がクソ大船警察署だからね。
あと顔本での犯人の友達の投稿を見る限り1年前にはもう外にいるようなコメントがあった。

0373名無しさん2016/11/16(水) 01:03:15.07 ID:07TkwboG
めっちゃ久々に覗きにきたら星くんが死んじゃってたの今知った
ひいらぎ耳鼻科前の柴犬も最近死んじゃったし通勤道中の癒しが減っていく

0374名無しさん2016/11/17(木) 22:06:13.17 ID:qieN6G1Q
西友の隣の立体駐車場の向かいにある工事現場。昔古い住宅だった気がするけど誰か何ができるのか知りませんか?

0375名無しさん2016/11/18(金) 17:28:54.51 ID:TXnSErMq
仲通りの十字路果物屋さんがチケット屋になってたね

0376名無しさん2016/11/20(日) 14:27:33.80 ID:808Q9wBR
果物屋、ちょっと良い値段だったからなぁ
チケット屋は向かいのが移転しただけだね

0377名無しさん2016/11/23(水) 19:27:19.83 ID:wamcgpPI
居酒屋下の元チケット屋が改装しているけど何ができるんやろね

0378名無しさん2016/11/24(木) 12:42:44.45 ID:yCf3+xyC
ちょっと積もったな

0379名無しさん2016/12/02(金) 06:27:45.07 ID:B7VZ8yTd
今さらだけど女性セブンで大船のことがネタ記事になってたね

0380名無しさん2016/12/03(土) 05:04:37.71 ID:LbarT9dM
あの記事どうなの
付き合い広いほうじゃないから真偽がわからん

0381名無しさん2016/12/03(土) 09:20:22.46 ID:fMS4o9IQ
ああまで言うなら大船岩瀬が横浜に編入しても文句はないだろ
鎌倉は見下してる貧乏くさい街を切り離せるし
横浜に編入した大船は再開発が円滑に進む
円満やで

0382名無しさん2016/12/03(土) 11:27:46.44 ID:oJdxMCrM

0383名無しさん2016/12/06(火) 23:06:27.38 ID:rESqx3M+
雪ノ下あげとか鎌倉市民じゃないね
扇ガ谷御成小町ときてその次だろ
つーか大船ナメてんとブッ飛ばされるぞw
まず地価見てみろ
http://chikakaku.com/kanagawa/kamakurashi/

0384名無しさん2016/12/06(火) 23:33:19.17 ID:cnqnQ5nE
>>381
横浜は子育て支援ショボいし住民税高いから編入は嫌

0385名無しさん2016/12/08(木) 15:29:32.09 ID:YGJKwnF2
ド田舎がド田舎見下してて草生える

0386名無しさん2016/12/09(金) 14:56:10.50 ID:TXF7Xnlv
駅構内でキャリーカート引いたジジババにコーヒー飲めるところが無いか尋ねられて
「構内に喫茶店とか無いんですよねー。」とスープストックに誘導したら、
北口近くにキッシュとカフェの店が出来てた
すまん…知らんかってん

0387名無しさん2016/12/12(月) 21:47:44.55 ID:4wHvYC3T
平塚スレに常駐する“在日チョン草加信者”をご覧ください。

792: 名無しさん [sage] 2016/12/12(月) 20:36:29.35 ID:bNgdnUyH

創価の悪口言うのは底辺ネトウヨw

http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kana/1473331557/792

793: 名無しさん [sage] 2016/12/12(月) 21:27:56.03 ID:Rd8t8OGX

ネトウヨって何でバカばっかりなのかな
よっぽど暮らしぶりが悪んだろうな
こっちが悲しくなるよ・・・

http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kana/1473331557/793

0388名無しさん2016/12/17(土) 09:15:34.69 ID:v9runihP
平塚スレに常駐する“在日チョン草加信者”をご覧ください。

797: 名無しさん [sage] 2016/12/13(火) 19:44:22.98 ID:fe46SMWU

ネトウヨってう奴は相当な世間知らずだな
創価が日本の国益にどれだけ寄与したか
わかってないんだな

http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kana/1473331557/797

798: 名無しさん [sage] 2016/12/13(火) 20:53:00.57 ID:3u8Iugyk

そもそも、何でネトウヨは創価を嫌うんだろうな

http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kana/1473331557/798

799: 名無しさん [sage] 2016/12/13(火) 22:34:22.22 ID:LHPa4eDH

ネトウヨは鉄格子付きの病室に入れるべき

http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kana/1473331557/799

0389名無しさん2016/12/24(土) 09:34:27.82 ID:G7re/Smg
紅とん店長がころころかわるな。
何人か前の店長がよかったなぁ。

0390名無しさん2016/12/24(土) 18:17:26.13 ID:7D4MZ9xb
草加ってなんで、大船ではこんなに多いんだ。

すごくきもいし、自分たちの考えを押し付けてくるしやめてもらいたい

0391名無しさん2016/12/24(土) 18:57:47.40 ID:9L1p2Im9
横浜・川崎の両市と湘南・三浦半島の自治体再編成で特別市を3つ造ろう

川崎市:川崎市+横浜・鶴見区
横浜市:横浜市+横須賀市+三浦市
鎌倉市:葉山町・逗子市・鎌倉市・藤沢市・茅ヶ崎市・寒川町+横浜・泉区・戸塚区・栄区

0392名無しさん2016/12/24(土) 21:31:39.98 ID:yxmRGM47
台二丁目のみつばち保育園前に、
立派な文化会館があって賑わってるからなぁ

以前、近所に住んでたけど
老若男女、ぞろぞろ建物から出入りしてるのを見かけてゾッとしたよ

0393名無しさん2016/12/25(日) 10:48:27.40 ID:ra3P6rjw
笠間にも何かあるしね

0394名無しさん2016/12/25(日) 13:17:50.70 ID:6xCt2Ygb
城廻にはエホバ記念会館みたいのが出来てたな
怖い

0395名無しさん2016/12/25(日) 19:37:54.15 ID:FH09lNKT
みんなで創価体験入会しに行こうぜ

0396名無しさん2016/12/25(日) 20:47:24.20 ID:DOv8r3t9
体験入会言ったら最後抜け出せなくなるぞ

0397名無しさん2016/12/25(日) 23:50:39.00 ID:8TJsSb88
俺たちが新しい創価学会を作るんDA!

0398名無しさん2016/12/26(月) 06:35:56.87 ID:EVCZpVKi
顕正も最近大船回って新聞入れ込んだりしてるね

立正佼成会の会館?は昔っからあるけども

0399DQNの川流れ19992016/12/26(月) 18:40:11.89 ID:0AXSY+B7
『【玄倉川水難事故】「殴るぞ!失せろ!」「早く助けろ!」再三の退避勧告を無視してキャンプ続行!13名死亡』
http://m.youtube.com/watch?v=t2EJnHHE4xc

0400名無しさん2016/12/26(月) 21:41:23.95 ID:yBKVniht
ここっから!はじっまる!マイレボリューショーン!

0401名無しさん2016/12/28(水) 23:52:48.38 ID:0THKz4GA
草加の関連企業 ゆにしろ、ぶっくおぷ、はみリーマート、み〜んなあてはまる。
包囲されてるじゃん。

それはそうと、性教新聞見てるけど、えけだ先生、何年も前からお隠れになって出でこない。

どこいったんじゃ?

0402名無しさん2016/12/29(木) 10:08:58.14 ID:/gdQkNh8
西友でクルミっ子が買えるようなったらしい
店頭には並んでないのでサービスカウンターで聞いたら
「ありますよ。こちら人気商品なので購入はおひとり様1点に限ります」
としたり顔でカウンター下から出してくれた
3パーオフで買えるなら良いなと思ったが1点限りじゃお土産には使えないなw
いつも通りフジスーパーでまとめ買いするわ

0403名無しさん2016/12/29(木) 17:27:51.42 ID:GigIj9T8
創価信者に月千円の人頭税を課税しろよ!

0404名無しさん2016/12/29(木) 17:39:40.56 ID:Na3FaORL
>>402
大船住みなら八幡宮行けば何時でも買えるぞ・・・

04054022016/12/30(金) 23:31:12.17 ID:Jzdroqwx
>>404
大船で買えるのがいいんじゃないか
切り落とし・コワレが欲しい時や、
1万800円以上購入して送料無料になる時には雪ノ下店に行くけどね

0406名無しさん2016/12/31(土) 10:09:18.36 ID:q/24es8E
昔、大船にピザ・キャプテンていう宅配ピザのお店あったの知ってる人いる?

0407名無しさん2016/12/31(土) 13:18:05.50 ID:5RH0swCW
笠間だろキャプテンピザな

0408名無しさん2017/01/02(月) 22:00:46.67 ID:njkfsPmd
GEO笠間店のレンタル料金知ってる人います?新作5枚千円やってる?

0409名無しさん2017/01/03(火) 00:29:42.46 ID:uhkVZWMu
徳光さんのバス旅で大船商店街紹介してたね
箱根までいく途中だったみたいだけど

0410名無しさん2017/01/03(火) 20:40:36.64 ID:ucqhlEhW
アド街 1月7日の放送
大船

0411名無しさん2017/01/05(木) 07:58:09.85 ID:CmtUs9/i
美人OL情報

0412名無しさん2017/01/06(金) 01:45:39.88 ID:7QMxXe+g
大船でキャバ嬢らしき女に金渡して土下座してた作業着のオッサンはどこの会社員だろうか

0413名無しさん2017/01/06(金) 21:05:03.66 ID:pYiUfcOS
山崎子ども広場が1月16日で閉園だって。衝撃的すぎる

0414名無しさん2017/01/07(土) 13:44:13.72 ID:y58o+JbD
家でも建てんのか?

0415名無しさん2017/01/07(土) 21:17:48.07 ID:7jRtEba7
アド街はじまた

0416名無しさん2017/01/07(土) 21:53:03.80 ID:nGzRL6Kl
アド街、ほーん……って感じやったわ。

0417名無しさん2017/01/08(日) 01:31:39.90 ID:zhdgPrXq
あんな所に中華そば屋があったのか。知らんかた。。。

0418名無しさん2017/01/09(月) 10:48:45.08 ID:cMppVAvR
いまから大船行くんですが、駅周辺で安い駐車場どこ?

0419名無しさん2017/01/09(月) 11:14:14.05 ID:/5kBKcJE
パチ屋で会員カード作るのに抵抗なければパラッツォ大船。
台に会員カード15分差す条件付きだが無料。
今はわからないけど入会当日はなにもせずに無料。

俺はいつもそうしてるから他に安いところはわからん。
役立たずでスマンコ

04204182017/01/10(火) 13:41:35.29 ID:/RP1dTjX
thx

0421名無しさん2017/01/12(木) 01:20:46.50 ID:7Api7p44
>>414 3階建て15世帯の入る集合住宅を作るそうだ。

0422名無しさん2017/01/12(木) 03:32:55.32 ID:M8QWcfms
>>421
公園や空き地がどんどん開発されていくな
大船西口前にも駐車場できたし

0423名無しさん2017/01/12(木) 05:32:13.32 ID:ExsBO3M8
小柴寿司ってなくなったのか。
失業したから一年ほど行っていなかったが。

0424名無しさん2017/01/12(木) 08:15:09.54 ID:vmX4OpO1
12日の1時くらいに笠間跨線橋あたりで大音量でホーンが鳴り響いたと思ったら、その10分後くらいに消防車とかが大量に集まってたんだが事故かねぇ。

0425名無しさん2017/01/12(木) 08:52:25.00 ID:ijJTNVPe
辻堂海浜公園で どMな私を強引にイジメて。可愛いって言われるよ。08048835616

0426名無しさん2017/01/12(木) 10:32:10.82 ID:nUv3GCIN
>>413
盆踊りや餅つきなくなるのか。残念でござる

0427名無しさん2017/01/12(木) 11:44:52.66 ID:F5mNy/Y+
地元を離れてしばらく経つが最近やけに大船の町が恋しいわ

0428名無しさん2017/01/14(土) 01:31:57.69 ID:HVulp9Z8
大船は、なにも変わってませんよ

0429名無しさん2017/01/14(土) 11:29:38.14 ID:KDomQ6uE
跨線橋はずいぶん工事進んでるね。

0430名無しさん2017/01/14(土) 21:32:30.95 ID:hFCdYE1P
今まで進まなさすぎたんや

0431名無しさん2017/01/14(土) 21:56:00.03 ID:Qgq3OJk7
チバゾーのショウルーム近くのカーブの所に、道幅を狭める電柱が立ったのはなんなゆ?

0432名無しさん2017/01/15(日) 11:58:52.96 ID:TXS4Pqhn
「馬鹿チョン」

死んだ爺ちゃんが良く口にしていた言葉。
これまでは差別用語だから嫌いだった。
でも慰安婦像問題で認識した。
爺ちゃんの言葉は正しかった。

0433名無しさん2017/01/18(水) 12:08:02.56 ID:9RtqLLD9
紅とん閉店するらしい

0434名無しさん2017/01/23(月) 23:43:20.38 ID:oxAoZ68d
55: 名無しさん [] 2017/01/23(月) 22:01:41.52 ID:vzdzN0qq

>>54
在日創価が牛耳るこの日本が嫌なら出てけよwww
創価に楯突く暇があるなら英語覚えて亡命しろよwww

【ネトウヨは】平塚市スレッド part7【遺伝子異常】 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kana/1483477007/

0435名無しさん2017/01/26(木) 11:29:32.97 ID:Zv10jKnC
店の入れ替わりが結構激しい

0436名無しさん2017/01/26(木) 21:29:10.63 ID:CJ1vFcm3
一番美味しい居酒屋ってどこだろう?

0437名無しさん2017/01/26(木) 21:57:40.69 ID:i53v3Yqu
でぶそばの親父どうした?

0438名無しさん2017/01/29(日) 20:58:16.95 ID:MW9DA96o
でぶそばの親父は糖尿病になって痩せちゃったんだよな

0439名無しさん2017/01/30(月) 14:19:24.70 ID:PWUCw8SJ
紅とんのかわいい店員みれなくなるのは悲しい

0440名無しさん2017/02/07(火) 09:03:43.47 ID:QIdrVF8e
立ち焼肉ひとりの凸レポヨロ
昼営業してるのかな? しているのなら自分で行ってみるけど。

0441名無しさん2017/02/07(火) 20:26:52.96 ID:EmCc2gRi
>>436
とのやま
鳥恵

は旨い
一番は知らん

0442名無しさん2017/02/07(火) 22:18:01.54 ID:q8u0x3IC
平塚スレでネトウヨ連呼する“在日チョン草加信者”をご覧ください。

146: 名無しさん [] 2017/02/06(月) 22:36:46.50 ID:8oGS+aWJ

>>144
負け惜しみ?
底辺ネトウヨが勝ったつもりかよw?

2017年の我々創価のスローガンは「ネトウヨ撲滅!完全勝利の人間革命!」だからなw

創価は負けない!創価は常勝!

よく覚えとけw

http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kana/1483477007/146

0443名無しさん2017/02/07(火) 22:40:12.07 ID:yW8qzPpt
>>436
望郷

0444名無しさん2017/02/08(水) 22:40:26.61 ID:YFSMi5RB
うぉ〜〜〜船!

0445名無しさん2017/02/08(水) 22:42:11.35 ID:AfufSW89
>>436
将軍

0446名無しさん2017/02/08(水) 23:07:20.26 ID:T7WPLWJN
ttung-bo、トゥンボ

0447名無しさん2017/02/08(水) 23:40:15.03 ID:iY90aG+C
700円の鎌倉フリー切符有能過ぎだろ

0448名無しさん2017/02/08(水) 23:46:21.30 ID:jtUafItK
ttung-bo、トゥンボ

0449名無しさん2017/02/09(木) 11:36:40.53 ID:j3eLzWTG

0450名無しさん2017/02/09(木) 12:36:32.02 ID:N+y+cvkI
ttung-bo、トゥンボ

0451名無しさん2017/02/10(金) 23:31:33.50 ID:v6eM4aP+
平塚スレで勝手に火病ってネトウヨ連呼する“在日チョン草加信者”をご覧ください。

169: 名無しさん [] 2017/02/10(金) 23:16:47.38 ID:fk15qnhh

マジで最近ネトウヨの書き込み減ったな

遂に創価に屈服したかw?

ネトウヨ対策に謎かけが有効って事は本部に報告済みだから今後ネトウヨが暴れても我々の仲間たちが謎かけで撃退することになるだろうな

http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kana/1483477007/169

0452名無しさん2017/02/11(土) 22:39:29.38 ID:Iwx62OCU
大船観音の近くにライダーが集う喫茶店ありますね 大船軒の工場の近く

0453くらりん2017/02/13(月) 09:00:11.11 ID:XLghwYGt
大船ヤマダ電機4月中に閉店

0454名無しさん2017/02/13(月) 09:27:32.85 ID:P5yMlQMb
いよいよかー。

0455名無しさん2017/02/13(月) 10:52:20.83 ID:AEe7NH/g
雪がマフラー塞ぎ 一酸化炭素中毒
http://sp.yomiuri.co.jp/national/20170212-OYT1T50072.html

0456名無しさん2017/02/13(月) 12:38:29.85 ID:SeKp8pc+
ヤマダ閉店マジ?
電気屋はノジマ行くしかねえのか

0457名無しさん2017/02/14(火) 18:02:18.24 ID:qzvUHMNm
ラーメン 魁力屋
http://www.kairikiya.co.jp/

0458名無しさん2017/02/16(木) 22:14:27.68 ID:XrqyJzfv

0459名無しさん2017/02/17(金) 08:01:28.47 ID:s6zGcHT1
>>452
こないだ電王とフォーゼが来てたな

0460名無しさん2017/02/18(土) 01:03:41.95 ID:rXh+Pf59
ウォーーーーーーふな。

0461名無しさん2017/02/18(土) 08:16:25.79 ID:fzGC7Dcl
プリグレ

0462名無しさん2017/02/18(土) 09:20:27.69 ID:oCdoZahW
>>457
客はそこそこ入ってるとき在るけど
この店の良さが分からん

値段、味、量全てイマイチ

0463名無しさん2017/02/18(土) 09:24:51.85 ID:82+3Pfi6
プリグレ

0464名無しさん2017/02/19(日) 22:10:26.08 ID:P6HecWfG
ライフは4月中旬まで、ヤマダ3月いっぱいだと。ヤマダは近くに移転予定というがまだ明かさない。ニトリの中に開くと予想して見た。ライフはコーナンのとこにあるが、原宿右折し戸塚警察署そば左手に巨大なコーナンと同居したライフがあるよ。

0465名無しさん2017/02/19(日) 22:48:00.97 ID:0CRZ+Jrj
東口の総合食料品店は西友とルミネの地下だけになるのか

0466名無しさん2017/02/20(月) 06:35:52.06 ID:hU6tZKVM
資生堂跡地はどうなるんだろ?

0467名無しさん2017/02/20(月) 08:42:32.63 ID:bh20cNAN
ライフの規模なら平屋バラックでも建てればいい気はするけど駅前場所ないよなー

0468名無しさん2017/02/20(月) 09:41:34.87 ID:ktUm+sdJ
ライフは狭いけど、品揃え結構良いので利用率高い。
無くならないでほしい。

0469名無しさん2017/02/20(月) 10:00:56.70 ID:p2fHa5pg
あの建物、ニチイ以来だと築何年になるかな
さすがに旧西友のみずほ銀行ほど古くはないが

0470名無しさん2017/02/20(月) 12:37:15.56 ID:Phr/AKbK
>>466
マンションらしいぞ

0471名無しさん2017/02/20(月) 13:00:00.96 ID:4ZmInrsJ
ニチイからなら40年は硬いな

0472名無しさん2017/02/20(月) 13:04:33.79 ID:B3mXcq3m
20代は カチカチで早○?

0473名無しさん2017/02/20(月) 14:22:37.30 ID:2CzvFt3C
ヤマダ電気閉店したら、ダイソーと古本屋はどうなるんだ?

0474名無しさん2017/02/20(月) 14:26:27.41 ID:4ZmInrsJ
>>473
ダイソーはヨーカドーにもあるぞ

0475名無しさん2017/02/22(水) 09:27:44.80 ID:TDDrun9R
古本屋もヨーカドー方面にあるね

0476名無しさん2017/02/22(水) 20:28:30.23 ID:TUXQ1JKk
ヨーカドーのダイソーは、狭い

0477松浦2017/02/27(月) 20:47:39.53 ID:OexZ5mZC
NTTデータ、及び、請け負い、関連会社の犯罪、極悪犯罪率半端ねー。

横浜西口のNTTデータも、お客様の大切な大切な、お金を横領したしなー。

犯罪会社のNTTデータは横浜西口から出て行けー。

従業員、関連会社の奴等は、アホ面ばっかだし、社会のありがた迷惑。

恥と言うのがない、ただのバカ集団だからなー(笑)(笑)(笑)(笑)(^o^)/




千葉県警松戸署は24日、県迷惑防止条例違反(痴漢)の疑いで、同県白井市のNTTデータ社員、渡辺恒一郎容疑者(43)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は24日午前7時半ごろ、北総鉄道北総線の東松戸−京成高砂間を走行中の電車内で、千葉県のアルバイト女性(31)の体を触った疑い。

0478名無しさん2017/02/28(火) 02:51:26.35 ID:2DgHeanz
プリグレ

0479名無しさん2017/03/01(水) 02:21:35.08 ID:cqPiTT+N
焼肉の慶州が値上げしてた。前は380円だったのが一気に680円。
安いからたまに行ってたけどこのコスパなら他行くな。
残念。

0480名無しさん2017/03/04(土) 10:23:28.69 ID:8D+uRI9K
ハードオフに「イタズラする客がいるので次あったら威力業務妨害で訴えます」的な事書いてあったけど、店員の接客マナーが悪いから仕方ないと思ったのは私だけ?
あそこの店員、挨拶の代わりに咳したり、大笑いしながら査定してるから仕方ないよね。

0481名無しさん2017/03/10(金) 19:15:25.84 ID:wWsZ8wjb
駅前で配っていた日刊スポーツ号外には
何が掲載されていたのか
ご存知の方はご教示願います

0482名無しさん2017/03/12(日) 14:22:52.75 ID:ZVxaC0UX
>>481
ポール・マッカートニー武道館公演決定

0483名無しさん2017/03/12(日) 14:58:55.95 ID:wku12GKj
へい じゅーど そこしか歌えない。

0484名無しさん2017/03/12(日) 18:13:56.81 ID:I+hN7dVx
>>482
有り難う御座います

0485名無しさん2017/03/12(日) 19:08:07.66 ID:7rMqgp6p
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A

0486名無しさん2017/03/12(日) 19:43:31.04 ID:htQw5NuE
「反省してるんならここにサインしろ」
「はい、ポールマッカートニー取調べ係の菊池です」

0487名無しさん2017/03/21(火) 03:33:51.15 ID:9j4cyu6v
パトカーなんなんだ?

0488名無しさん2017/03/21(火) 03:36:51.45 ID:9j4cyu6v
>>452
確かにあるね。珍しい店だよね今時ライダーなんて。

0489名無しさん2017/03/23(木) 22:57:16.17 ID:N18HLL1O
大船住みでうちの子供と同じ保育園で4月から小学校も一緒の男の子のママさんが涼川ゆず希という名でAVに出てるのを発見。

0490名無しさん2017/03/23(木) 23:19:39.05 ID:fo3vEwn4
>>489
チャーンス!www

0491名無しさん2017/03/23(木) 23:44:29.68 ID:4LJzxKbx
>>489
詳しく

0492名無しさん2017/03/24(金) 02:12:53.80 ID:60SfDm66
涼川ゆず希で検索どぞ
この前の卒園式で一部保護者が本人と確信!

0493名無しさん2017/03/24(金) 10:00:44.11 ID:60SfDm66
涼川ゆず希で検索どぞ
この前の卒園式で一部保護者が本人と確信!

0494名無しさん2017/03/24(金) 10:02:48.93 ID:60SfDm66
涼川ゆず希で検索どぞ
この前の卒園式で一部保護者が本人と確信!

0495名無しさん2017/03/24(金) 10:36:51.10 ID:9zuBMqiT
なんだこいつ……

0496名無しさん2017/03/24(金) 13:00:31.46 ID:d2EJtap3
業者の宣伝か何かじゃない?

0497名無しさん2017/03/24(金) 15:14:28.54 ID:pYvaQzFQ
こんなところまで来るなんて宣伝だとしたらそうとう困ってんだな

0498名無しさん2017/03/24(金) 21:21:42.71 ID:60SfDm66
こばとナーサリーに子供を通わせようかと思います。保育園情報のスレッドは伸びず情報があまり入らないので、地元スレでこばとナーサリーご存知の方いたらお願い致します。

0499名無しさん2017/03/25(土) 00:55:55.66 ID:ky1jmyb/
地元人なら知ってるんじゃないかな
同じ小学校だった人もそこ出身何人か居たし

0500名無しさん2017/03/25(土) 01:11:57.80 ID:E7qXxZ/0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

0501名無しさん2017/03/25(土) 06:07:44.17 ID:0D89rWp5
>>499
ありがとうございます。

0502名無しさん2017/03/28(火) 22:06:17.64 ID:IZ7e5P12

めじろ

が再び台に降臨

0503名無しさん2017/03/28(火) 22:06:32.90 ID:IZ7e5P12
アイヒョンじゃあかんかった……

0504名無しさん2017/03/28(火) 23:21:40.63 ID:LU4aigAs
小鳥というと日進の近くのペットショップを思い出す
観魚園とか西友の屋上とか昔はなにげにペット屋が多かった

0505名無しさん2017/03/29(水) 00:16:08.93 ID:FRbv5P/T
西友の屋上に昔ポニーがいたよね。

0506名無しさん2017/03/29(水) 15:01:16.32 ID:YHS55A4C
>>504
あったね
いつの間にかなくなってた
昔そこでカメ買った
懐かしい

0507名無しさん2017/03/29(水) 17:50:29.96 ID:X6Msp2L1
湘南モノレールでは、平成29年3月28日(火)14時頃から、富士見町駅上り線の駅設置エレベーターの供用を開始致します。
http://www.shonan-monorail.co.jp/cms/storage/2/2-212-d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e.html

ついに完成したか
以前、台に住んでいたから感慨深い

0508名無しさん2017/03/31(金) 23:56:36.68 ID:kwpM9CS/
こばとナーサリーをこの度卒園の多治見様。
奥様の多治見由起子さんは涼川ゆず希という名前でAVや雑誌に沢山出てましたね。昨年ナーサリーに近いコンビニで見つけて驚きました。
こばとナーサリー時間外によく、息子さんをママ友に預けてましたが、ママ友に預けてAV出演ですか?

0509名無しさん2017/04/01(土) 12:14:27.33 ID:9vdDsUkj
>>508
これはダメなんじゃないかなぁ

0510名無しさん2017/04/01(土) 19:17:53.55 ID:JXJwXfJq
ねじ曲がってんなぁ

0511名無しさん2017/04/02(日) 21:51:16.95 ID:YGlTm+VX
大船のヤマダ電器のビルの跡地はマンションになるのかな?
つまらないね

0512名無しさん2017/04/03(月) 07:22:44.39 ID:rwNRgAAs
え?潰れんの?

0513名無しさん2017/04/03(月) 09:38:13.36 ID:4Sn2R7mn
>>511
マンションとショッピングモール

0514名無しさん2017/04/03(月) 09:58:46.26 ID:kTSmNzwN
何度か貼られてるけど
http://www.city.yokohama.lg.jp/toshi/seibisuishin/ofuna/

大船駅北第二地区のパース参照

0515名無しさん2017/04/03(月) 12:23:55.87 ID:/s30jDgQ
これから日本はどんどん人口減ってくのに、よくもまぁボコボコマンションばっかり建てるよな
まぁ貧乏になって一軒家が買えない人が増えるから丁度良いのかもしれないけど

0516名無しさん2017/04/03(月) 19:27:09.17 ID:Pg+toios
マンションだけじゃなくてショッピングモールも出来るんだね
色々と教えてくれてありがとう

0517名無しさん2017/04/03(月) 20:36:29.38 ID:0FqFC9Pn
本当は駅前商店街潰して全面ショッピングモールみたいな感じにしたかったんだろうな

0518名無しさん2017/04/05(水) 02:11:54.17 ID:fHzAbcEi
三菱の桜祭り今年もやるかな?
日にち知ってる方いましたら教えてくださいな。

0519名無しさん2017/04/05(水) 03:05:10.23 ID:jt2rHRew
>>518
はい土曜日に開催しましたが、なにか?




残念いきそびれた、というか桜はまだかいな。

0520名無しさん2017/04/05(水) 15:09:51.82 ID:Slnx8cF4
終わったんか

0521名無しさん2017/04/05(水) 15:10:58.96 ID:Slnx8cF4
>>519どうもありがとう

0522名無しさん2017/04/05(水) 20:25:00.48 ID:LunBKYwD
大船ライフ16日閉店。100ショップが5階にあるがヤマダ電機が撤退でエレベーターしか使えないから行列つくっている。

0523名無しさん2017/04/09(日) 01:19:09.69 ID:EyMCRla+
>>522
ヤマダ電機は西友の3階  どんなんだ

0524名無しさん2017/04/09(日) 11:15:01.64 ID:CZqK3dfH
はなまるうどんが大船上陸か

0525名無しさん2017/04/09(日) 18:12:51.82 ID:aMLG5hKk
横浜西口のNTTデータは


人がいないときに、



スマホを勝手に盗み見る盗撮野郎がいるのは


100%事実なんです


女子トイレも盗撮されてるかもな!

NTTデータの会社の看板背負ってるだけで、


実際は人様のスマホを盗撮する


犯罪者がいるってことよ!


人間の底辺の関連企業も集まりだな!

低脳のバカだらけだし。

まっ、100%本当のことだからいたしかたない。

0526名無しさん2017/04/09(日) 21:42:36.52 ID:Dw/ewoNh
今日大船駅(18時頃)に警察がバリケード?みたいなのを用意してましたが、何かあるのかな?

0527名無しさん2017/04/10(月) 00:17:30.68 ID:CJ/oi6pa
>>526
共産党の小池局長が演説してたみたいね
横断歩道やらあちこちで県警パトロールがいたね

0528名無しさん2017/04/12(水) 00:06:25.53 ID:z0p/o75x
海音てラストオーダー何時?

0529名無しさん2017/04/13(木) 06:58:25.13 ID:Ga7mAKbZ
>>528
ここに載ってるよ

https://m.yahoo.co.jp/#/

0530名無しさん2017/04/16(日) 02:33:55.46 ID:Bgse62s2
西友の屋上にサッカーできる施設が
できてた

はればれって、うどん屋
潰れったぽい

0531名無しさん2017/04/16(日) 16:58:37.49 ID:9U0G1plZ
【スクープ!】北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者
京大[原子炉実験所]韓国籍准教授は
「拉致実行犯」の、韓国籍在日娘と結婚していた
http://www.shinchosha.co.jp/news/article/379/


生活保護制度を悪用して
裕福な生活を送るサムスンファンニートが急増…
年間1200億円に達し、うち6割強が朝鮮半島出身者
http://myjitsu.jp/archives/17506

0532名無しさん2017/04/17(月) 21:27:34.82 ID:R4OE/Lah
>>523
電球や電池などの生活必需品が買えるよ。

それよか西友のアメリカ産ステーキを購入したことが2回あるが肉が噛みきりづらくて二度と買わない。 ライフ閉店、悲しい。

0533名無しさん2017/04/17(月) 23:47:31.77 ID:+jizcCVJ
ライフの生鮮品良かったよね

0534名無しさん2017/04/17(月) 23:47:57.70 ID:+jizcCVJ
ライフの生鮮品良かったよね

0535名無しさん2017/04/18(火) 19:23:22.46 ID:LjUymL3W
今日は西友で買い物。ライフが閉店して商店街で野菜や肉、魚を買いたいがあちこち行く時間がなかった。

0536名無しさん2017/04/19(水) 10:30:03.77 ID:4hF3nD7w
大船住んでて、商店街以外で買うのはマゾだろw
生鮮は鮮度も安さもダントツで商店街

0537名無しさん2017/04/19(水) 15:14:21.91 ID:NZ/o7tSB
商店街肉はイマイチ

0538名無しさん2017/04/19(水) 19:23:02.41 ID:wf6dRqnv
商店街は独身とか子なし家庭だと量多すぎて消費しきれない問題もあるからなぁ
あと鮮魚は安いけど調理してくれないから手間賃で割り引かれてる感あるね

0539名無しさん2017/04/19(水) 19:41:01.62 ID:xI/vVBPu
鈴木水産は2ヶ所あるね。
いつも購入するのはガラガラ声のおじさんがいない店を利用している。

0540名無しさん2017/04/19(水) 19:43:00.34 ID:xI/vVBPu
>>537
ライフで肉買ってたけど閉店してから商店街のタカラヤを利用している。

0541名無しさん2017/04/19(水) 20:28:47.04 ID:QeecRUyY
ファーストキッチンが、もうすぐウェンディーズとコラボオープンになるそうですね、
ニチイ→ヤマダ電機跡に、これまで皆さんを集客してきた買い物内容が、損なわれず便利になったらなーということと、
大昔にあった湘南薬局あたりにかつてあったサブウェイズや、ニチイ入口に銀だことか復活したらいいのに〜と思います。
みなと庵は、コーナンに移転するんですよね!

0542名無しさん2017/04/19(水) 20:32:34.03 ID:QeecRUyY
今はクレジットカード決済できる方が家庭によっては管理が楽だったりするので、
イオンとか、大船になじみがない大型スーパーにも興味があったりします

0543名無しさん2017/04/20(木) 09:11:51.30 ID:SLv5VFms
>>540
ものにもよるだろうけどタカラヤは安かろう悪かろうでこの辺では一番のハズレだと思う
カルビを買ったらスジ肉を薄くスライスしたような質の悪いものに当たってから使ってない

0544名無しさん2017/04/20(木) 09:46:20.05 ID:rcf9fwbs
普段使いの肉はユータカラヤ
自宅しゃぶしゃぶやBBQ、生まれたばかりの子供の離乳食に使う等、少し贅沢する時はニュークイック・鳥恵の隣を利用してたな

0545名無しさん2017/04/20(木) 09:50:20.91 ID:vQcORkqh
タカラヤ良いだろ
安肉は知らん

0546名無しさん2017/04/20(木) 16:49:35.78 ID:1lD6TCWu
西友の食パンの賞味期限が短い。
ライフで買ってなのになぁ〜。
仕方なく商店街のタカラヤで食パン買いました。

0547名無しさん2017/04/20(木) 17:10:20.95 ID:+YosH6OQ
死ぬほどあるパン屋で買えば

0548名無しさん2017/04/20(木) 19:45:45.12 ID:1lD6TCWu
食パンはスーパーが安いからね〜。
鳥恵で鶏肉購入を2回したけど賞味期限が印字されてないから不満。
一応、購入した次の日までには調理しちゃうけどね。
肉はニュークィックやタカラヤが好き。

0549名無しさん2017/04/21(金) 19:09:39.47 ID:UX27grVF
台まで歩く必要があるがフジスーパーと言う手もある
食パンの賞味期限がどうだったかは覚えていない
スーパー内で焼いているパンと、仕入れているパンが置いてあったかな?
塩パンが好きで立ち寄った時はよく購入していた
食パンと言えば、ポンパドールのパンドミーも美味い
半斤から売ってる

0550名無しさん2017/04/21(金) 19:47:02.24 ID:9GyNtWfl
フジ利用者だけど最近神戸屋のパンも置いてあるから食パンはそっちばっかり買ってる

0551名無しさん2017/04/21(金) 20:31:52.75 ID:E9kKK6XN
鶏肉は鳥恵で買ってるわ。
日付ないけど気にしないようにしてる。

0552名無しさん2017/04/21(金) 20:34:21.34 ID:E9kKK6XN
神戸屋のパン、大船駅北口(笠間口)にあるから利用している。

0553名無しさん2017/04/21(金) 22:48:11.07 ID:mB3D4Y8P
大船って貧乏臭いよね

0554名無しさん2017/04/22(土) 01:16:51.45 ID:nfa4xIci
>>553
読んだか!

0555名無しさん2017/04/23(日) 16:27:40.32 ID:RHpBBooz
>>539
あの2店は兄弟がやってる。
寿司屋の下が兄、タカラヤの方が弟。
タカラヤの方にある鈴木水産(弟)の方が、仕入れがその時々で違ってて見てて楽しい。
鈴木(兄)の方は、並んでる品がいつ行っても同じ感じ。
価格はどっこいどっこいだね。
マグロの落としが以前より高くなったのが残念。

0556名無しさん2017/04/23(日) 20:41:08.50 ID:p4ZwJO+C
鈴木水産2店舗が兄弟でやっていたなんて知りませんでした。
テレビでタカラヤのほうにある鈴木水産のオッチャン、特徴のある声をしていてテレビに映っていた。

0557名無しさん2017/04/24(月) 01:46:09.28 ID:4HRiAkVS
鈴木水産、ご兄弟経営でしたか。(^o^)

名札ないから兄弟がわからないけど似てるの?

0558名無しさん2017/04/24(月) 03:41:37.74 ID:2lSGT9Gt
今月開店したステーキ&ワインのキングコング行ってきた
佐々木希クラスの美人がウエイトレスやっててびっくりしたわw

0559名無しさん2017/04/24(月) 13:11:07.39 ID:e/jZukiH
駅前の立ち焼肉ってどんな感じ?

0560名無しさん2017/04/24(月) 13:28:50.68 ID:wzgvcjKG
>>558
俺も何度か行ったけど、それは言い過ぎw

0561名無しさん2017/04/24(月) 13:50:48.07 ID:z+5E1EVg
>>559
俺も興味ありまくり。
どんな感じなんだろう。

0562名無しさん2017/04/25(火) 00:32:44.65 ID:D7nI8ghb
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

0563名無しさん2017/04/26(水) 01:01:38.68 ID:ywrh1IIe
立ち焼肉ってどこよ?駅前のファーストキッチン、昨日リニューアルopenしたけど早く行きたいわ。

0564名無しさん2017/04/27(木) 18:42:57.02 ID:j1VCUXb7
立ち焼肉はツタヤの方のやつじゃね

0565名無しさん2017/04/28(金) 01:02:52.84 ID:oEbuMmap
立ち焼肉は微妙だったな
そんな安いわけでもないし

大船ってなんでこんな微妙な店ばかりなんだろう

念のため言っとくとおいしかったよ
なのにうーんって感じが残る

0566名無しさん2017/04/28(金) 01:49:04.95 ID:jm41MnXe
>>564>>565

へぇ〜、TSUTAYA近くの立ち焼き肉って初めて知ったよ。
味と値段が釣り合わないのかな?
ちなみに白ヤギコーヒーに1回だけ行ったことがあります。

新着レスの表示
レスを投稿する