★☆★横須賀市政を語ろう7☆★☆ [転載禁止]©2ch.net

112015/10/31(土) 11:27:36.70ID:Wsg/lJIw
前スレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kana/1397562119/l50

rev106はこっちくんな

2名無しさん2015/10/31(土) 11:37:58.23ID:Wsg/lJIw
横須賀警察署が市民オンブズマンの告訴状を受理(被疑者・藤野英明議員)
http://sarasoujunohana.blog.fc2.com/blog-entry-970.html

横須賀警察署は、平成27年10月29日、横須賀在住の市民オンブズマン(80)からの藤野英明横須賀市議会議員に対する告訴状を受理しました。


一  告訴の趣旨
   被告訴人の以下の所為は、刑法第230条第一項(名誉毀損罪)に該当すると考えるので、被告訴人を厳罰に処することを求め告訴する。

二  事件の経緯と告訴事実
   被告訴人の陳述は、告訴人を犯罪者扱いするも等しいものであり、告訴人が、さも、公職選挙法に違反したこと、及び、同違反を誘発するような行為を被告訴人に持ちかけたかのような陳述をしているのである。

3名無しさん2015/11/01(日) 10:17:21.88ID:ubaZ29qA
一柳ひろしの政策提言
渡米費の市長分の返納を求める監査請求について
http://tokitei.exblog.jp/24618188/

4名無しさん2015/11/01(日) 22:38:28.75ID:tmObpojv
アメリカ海軍基地が有るのになぜ過疎ってるの?
軍人さんのおかげで儲かってないの?

単なるへぼばかりなの?

512015/11/02(月) 12:14:16.06ID:OxCoduS4
告訴状を横須賀警察で受理され、各方面に知らせることにした
http://ombudsyokosuka.seesaa.net/article/428916596.html

告訴状を横須賀警察に提出して4日、近い内に横須賀市議会・板橋議長に会う予定でいます。

嘘で人の人生を抹殺する行為は、世の中では許されない。何時かは正しい事は勝利するのです。

6名無しさん2015/11/09(月) 18:21:49.36ID:VNUy9Vwp
>>4
土曜日だって、ハロウィーンだって、ドブ板の飲食店は午前零時閉店です(>_<)

(^_^.)米兵って品行方正だねwww

7名無しさん2015/11/10(火) 11:32:53.97ID:j8xmYL1w
【非報】藤野議員が、上告受理申立理由書にも虚偽記載
http://sarasoujunohana.blog.fc2.com/blog-entry-971.html

8名無しさん2015/11/26(木) 21:38:44.14ID:SejXmjVP
市長の帆船招致は何が問題なの?

9名無しさん2015/11/26(木) 21:52:47.98ID:8Wtl+o6Z

10名無しさん2015/11/26(木) 22:47:08.49ID:89IW9TLR
偽証。っうか吉田は根本的にコンプライアンス意識が低すぎ。とても市長職にある者には思えん。

11名無しさん2015/11/27(金) 03:11:52.01ID:d8bIghid
帆船招致で市長を追求してる市議連中は後暗い事は無いのかね? 詳しい経緯は知らんが市民に船内見学の場を設けたり特段問題無いのでは? 

12名無しさん2015/11/27(金) 16:43:29.90ID:g/zHJJoS
浦賀で造船したから浦賀の人たちが誘致してたのに、久里浜に入りたいと言われたと嘘をついてた。
市長の命令で久里浜に入るように出した手紙も見つかった。

13名無しさん2015/11/27(金) 23:13:25.92ID:DIVX/bFD
さっさと告発しろよボンクラ市議ども。そんなんだから吉田ごときに舐められるんだよ。

14名無しさん2015/11/29(日) 21:27:39.84ID:2o5L78R/
片手間市議に期待する方がどうかと?

15名無しさん2015/11/29(日) 22:21:28.21ID:3GaWYIU6
三吉彩花のエンジェルハート!

TUBAKIのCMでも話題

第8話が、もうすぐ放送
参考動画
https://www.youtube.com/watch?v=kHULvHWOyrs

16名無しさん2015/11/29(日) 22:57:32.52ID:BerU5hhw
市議が任期中に亡くなった時って欠員どうすんの?

17名無しさん2015/11/30(月) 15:54:08.42ID:Oa2bzSdK
時点候補者の繰り上げ
有権者の何%か取ると次の選挙まで次点当選者になる

18名無しさん2015/12/05(土) 11:19:28.67ID:EzRZKo7f
【祝報】最高裁での勝利おめでとう
http://ombudsyokosuka.seesaa.net/

19名無しさん2015/12/06(日) 15:45:41.92ID:ksr5Yld+
藤野英明の名誉毀損事件の最高裁?

20名無しさん2015/12/07(月) 22:03:06.07ID:6guf4ki6
小林議員に続き、吉田雄人横須賀市長にも流れ弾が当たる。
http://sarasoujunohana.blog.fc2.com/blog-entry-972.html

もう訳がわからん

21名無しさん2015/12/08(火) 23:23:02.49ID:s5RjVAoE
【名誉毀損】最高裁が上告受理申立を不受理!藤野英明議員の敗訴が確定
http://sarasoujunohana.blog.fc2.com/blog-entry-977.html

22名無しさん2015/12/11(金) 22:50:56.44ID:9lvGVsYU
横須賀市議会はなぜ藤野議員に甘いのか?
http://blogs.yahoo.co.jp/nobuko_araisan/35502915.html

23名無しさん2015/12/15(火) 11:07:49.92ID:uwzpBVRR
吉田だの藤野だのの異常性を今になって気がつくって、どんだけ横須賀市民は人を見る目がないんだよ、って話だ。

24名無しさん2015/12/15(火) 20:35:23.26ID:rhs4OhCg
ザ・タワー横須賀中央の天守閣の名義が
小泉の姉なのが確定した。
中央駅飲み屋・タクシーなど進次郎説がでたが
実際は親族共有の財産であるのは確かだ!

CIA・CSISのアメ公の資金がこういうところに流れている。

25名無しさん2015/12/16(水) 08:05:09.38ID:1j0o7MN+

登記簿見たんか笑

26名無しさん2015/12/16(水) 11:05:48.11ID:8aoT4beu
>>25
もう普通にでてます。

27名無しさん2015/12/22(火) 07:12:08.16ID:YjcSYjE7

普通にでてる、てどこに?
表札だったら、必ずしも持ち主を表示しているとは限らないぞ。借りているかもしれない。

28名無しさん2015/12/27(日) 09:11:54.37ID:IuIB8Eqa
吉田市長の告発はまだですか?

29名無しさん2015/12/29(火) 09:43:20.55ID:esYhBVhk
横須賀市の求人情報165件の平均最低月給210,600円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-yokosuka-city.html

30名無しさん2016/01/02(土) 23:10:09.09ID:76N1eyZY
【政治】民主党・小見山参院議員の資金管理団体がRIZAP(ライザップ)に75万円支出
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448657402/

【民主党】小見山幸治参院議員(53)、政治資金でライザップに75万円支出
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1448658297/

民主党・小見山議員、政治資金でRIZAP
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1448760213/

31名無しさん2016/01/07(木) 14:14:13.88ID:gGWsayqX
共産市議、陸自工科学校を「殺人練習する学校」と発言 埼玉・上尾市広報誌への生徒募集掲載中止要請 25日に謝罪へ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1451011962/

32名無しさん2016/01/07(木) 19:52:24.16ID:X7GU43HB
名誉毀損訴訟で敗訴した藤野英明議員の”議員報酬”を差押えました-Part.1
http://sarasoujunohana.blog.fc2.com/blog-entry-979.html

33名無しさん2016/01/23(土) 11:48:34.27ID:tfmJb27d
恥を知れ!板橋議長に諭されても”謝罪も反省もしない”藤野英明横須賀市議 (01/22)
http://sarasoujunohana.blog.fc2.com/blog-entry-981.html

34名無しさん2016/01/27(水) 05:34:24.91ID:pEf7R+lR
色々な市町村で何かと話題になってる政務活動費、横須賀市議は適切に使ってるのか?

35名無しさん2016/01/27(水) 09:55:18.18ID:F5U/ZXmQ
そもそも市議会議選間近になると
辻説法や家に押し掛けたりイミフなビラをポスティングくらいで「政務活動は積極的に…」でしょ

36名無しさん2016/02/04(木) 15:48:36.42ID:EcTqicSC
>>35

あーあw
キミの発言って相変わらず何の進歩もないね。ここの住民も学習能力がなさそうだし。いいかい?

児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

学ばなきゃ。覚えなきゃ。基礎ができてないから、キミたちはいつまでも同じミスを繰り返すんだ。俺の背中を見て欲しい。わかったかい?

37名無しさん2016/02/04(木) 19:31:28.32ID:69BHEzMn
↑こいつイミフな変人だねw
誰の背中?プッw

38名無しさん2016/02/05(金) 10:19:24.66ID:V69OAdXp
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入が難しい方!

多重債務でお困りの方!

不動産を担保に借入先をお探しの方!

ヤミ金で借入れがある方!

風俗でのトラブル相談!

風俗嬢のスカウトとのトラブル相談!

お金に関する困り事や、法的トラブル等HP記載以外の事でも、ご相談ください。

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

詳しくはHPもご覧下さい。

NPO法人STAで検索!!

39名無しさん2016/02/07(日) 12:48:45.89ID:gaqr5Ji7
天性の詐術師、藤野英明議員のレトリックが鮮やかすぎてふるえる
http://kobayashinobuyuki.seesaa.net/article/433516974.html

40名無しさん2016/02/10(水) 00:29:00.12ID:bNXGiYjF
何べんでも言うが、今更藤野のインチキ本性に気がつくってのは人を見る目がなさ過ぎ。奴は変節したわけでもなく、最初っからあの調子だから。

41名無しさん2016/02/10(水) 08:59:44.48ID:5mLTl0Q5
バロー・イン・ファーネスと姉妹都市になりたい

【外信コラム】プラウド・オブ・ミカサ 第二次大戦中も親日だった造船の町はいま… (産経新聞) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160208-00000530-san-int

42名無しさん2016/02/10(水) 21:17:46.59ID:bNXGiYjF
吉田市長もいよいよ年貢の納め時ですかね。さようなら。

43名無しさん2016/02/11(木) 11:44:10.91ID:+nApFaa3
対立候補は?

44名無しさん2016/02/11(木) 22:12:42.42ID:5L2roJqw
小泉孝太郎もってこれたら勝てる

45名無しさん2016/02/12(金) 20:56:33.71ID:dcQZe9no
爲政以徳

政を爲すに徳をもってする。

そう言う人材が今の横須賀市にはいない。
嘆かわしき悲しき現実。

46名無しさん2016/02/12(金) 21:39:17.51ID:1e7p0Ta9
世襲政治はうんざり

47名無しさん2016/02/12(金) 21:55:00.78ID:m2XRKB07
世襲でも吉田市政よりゃマシ

48名無しさん2016/02/13(土) 10:37:15.46ID:aFvOTG1z
また共産党しか対抗馬いないのでは?

49名無しさん2016/02/13(土) 11:29:43.07ID:A0j1E+8v
そろそろ「自らの主張と軽率な行動のつじつまが合わないことを深く反省し、議員辞職する決意」を固めてみませんか?フジノさん!

http://sarasoujunohana.blog.fc2.com/blog-entry-984.html

50名無しさん2016/02/13(土) 11:40:40.85ID:A0j1E+8v
10日に議運を傍聴後、横須賀警察に出向き藤田刑事と面会
http://ombudsyokosuka.seesaa.net/article/433721218.html

51名無しさん2016/02/13(土) 12:24:13.79ID:aFvOTG1z
市長の名刺を持っていくと割引になるって、特定企業への便宜供与ではないか?
https://twitter.com/hiroki_komazaki/status/695777707452272640

上のオンブズマンとやらにぜひ追及してほしい。

52名無しさん2016/02/14(日) 00:42:55.20ID:+p4y1/t/
市議もクズなら市長もクズかよ情けない

53名無しさん2016/02/20(土) 03:58:34.42ID:7CKoCiHn
世襲政治はうんざりに1評。

54名無しさん2016/02/20(土) 05:56:36.96ID:8TjbXkrj
サカキバラセイト横須賀のUR賃貸に潜伏
某カルトが 地域自治役員を占有しています!!
UR都市機構の団地の自治会役員はほぼ某カルト信者に占有され
団地内では、集団ストーカー的な事件が続発。
近隣住民も 団地は独特の雰囲気あるね と近寄らず。

カルト新興宗教が政党支持率わずか3.4%にも関わらず
あなたの地域の自治会長・役員・PTA・民生委員を1999年から占有してます。
今すぐリコール。役所に抗議。自治会に抗議。すべて匿名でOK。
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  異  遺  き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ 常   伝   み  ノ:::::::::::
:::::::::::/  だ  子  は イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ        -=-::.
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、  ..   /       \:\
/. ` ' ● ' ニ 、    .|          ミ:::|
   __l___ノ    ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/
/ ̄ _  | i      ||. ◎ .| ̄|. ◎ |─/ヽ
|( ̄`'  )/ / ,..    |ヽ二/  \二/  ∂>
`ー---―' / '(__ )  /.  ハ - −ハ   |_/
====( i)==::::/    |  ヽ/ヽ/\_ノ  / |
:/     ヽ:::i      \、 ヽ二二/ヽ  / /
              .\ i ___ /_/
遺伝子異常 で検索
住民組織にぎれ で検索

55名無しさん2016/02/20(土) 17:17:24.91ID:pZTEns8p
葉山町と大差ないんだろうな
横須賀市会議員いつ薬物で捕まるんだろうなwww

56名無しさん2016/02/21(日) 14:21:24.24ID:7oc/pCPA
覚醒剤葉山町議・・・横浜商工中退【横浜創学館高校】

老人ホーム殺人の今井隼人・・・横浜商大高校

57名無しさん2016/02/21(日) 19:47:30.11ID:noXDRhWA
国政議院秘書の企業への高級車タカりが話題になってたが
市議や市長も血税で高級車に乗ってるのか?

58名無しさん2016/02/21(日) 23:26:50.46ID:AO3jcgWb
血税で自分の裁判やってるバカはいるらしい

59名無しさん2016/02/22(月) 00:11:24.75ID:DwPERU7u
まちBの嫌味嫌がらせ好き綾瀬在住の在日チョン老害ジジイKD02708晒しage。

ひんしゅく買って他利用者に避けられてるのは知っているのに性懲りもなくまちBに書き込む図々しい在日チョン老害のKD02708。

まちBの海老名スレ綾瀬スレを利用してる方、KD02708は嫌味と嫌がらせで誰かれ構わず攻撃して喜ぶ寄生虫在日クソチョン老害なのでご注意を!

60名無しさん2016/02/22(月) 23:38:12.41ID:TECNeCkj
タワーマンションの一階に入った日高屋に客があんまり入っていない。なんか今の横須賀の駄目っぷりを象徴するような風景。

61名無しさん2016/02/23(火) 19:33:45.51ID:pjL2YtZg
>>60
土民も味覚感覚はあったってことだな

62名無しさん2016/02/26(金) 21:22:15.70ID:xgXAmJp0

63名無しさん2016/02/27(土) 23:19:27.30ID:s2vngQ1E
戦前は人じゃない奴らが住んでいた地域だからな

64名無しさん2016/02/28(日) 13:43:20.86ID:dRcn0tOX
100条委員会どうなったんだよ。さっさと吉田を駆除しろ。

65名無しさん2016/02/28(日) 13:56:46.07ID:gKZXdoKZ
それで次期市長はだれにする?
結局自前で用意できないから、従前のように官僚から来てもらうしかないか?

66名無しさん2016/03/02(水) 17:55:37.93ID:bBYJNoaQ
五万円やるから雇え吉田

67名無しさん2016/03/13(日) 14:35:31.04ID:+eNHFDb/
雄人はお友達想いの優しい子なんだよ。あんまりいじめんなよ市議会議員の諸君。

68名無しさん2016/03/18(金) 19:20:14.54ID:ktuuR7D/
よこすか中央の
ピンサロのロンドン最高!
本番最高!
横須賀市職員の憩いの場!
横須賀市公務員はフィリピン大好き!

69名無しさん2016/03/18(金) 19:24:47.35ID:ktuuR7D/
タワーマンションの地下は、
ロンドンで決まりでしょ。
まずいラーメンの田島屋とかどう?

自殺の名所となりそう

70名無しさん2016/03/22(火) 16:42:34.53ID:r91YEKb8
総務課長がGJ!藤野議員へ訂正収支報告書を突き返す(政務活動費)
http://sarasoujunohana.blog.fc2.com/blog-entry-991.html

71名無しさん2016/03/26(土) 22:33:41.36ID:207W3sW+
現市長から以前のように中央からの市長になれば人工流出歯止めと景況上向くならそうしてくれ!そうは思わんがね… 

72名無しさん2016/03/27(日) 12:42:41.05ID:LAKF2Oaj
だからといって吉田じゃダメなのは明白

73名無しさん2016/03/28(月) 18:58:45.20ID:THZxCAcG
【神奈川】朝鮮学校補助金問題。保護者世帯9割超が学校側に納付
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1443529424/

【神奈川】朝鮮学校補助金問題 生活保護世帯も学費補助金を「寄付」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1444436729/

【神奈川】朝鮮学校、保護者に執拗に学費補助金納付迫る。県の指導を無視
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1456460664/

【朝鮮学校】在校生4万から6千人に激減 社会保険滞納10億円、核実験礼賛行事参加も[3/26]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1458953345/

74名無しさん2016/04/06(水) 11:24:57.00ID:JW/33/8e
>>30
【民主党】大島参院議員を厳重注意。政治資金で長男が飲食
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1458751786/

75名無しさん2016/04/06(水) 19:25:02.29ID:22/crp5i
元日通の市原くんは、「ぼくはやくざだ」と自分で言ってた。

76名無しさん2016/04/08(金) 09:42:27.36ID:OAQMnlVZ
【韓国】韓国全土に日本脳炎注意報[04/04]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1459733444/

77名無しさん2016/04/09(土) 10:10:58.18ID:5II4TH61
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入が難しい方!
多重債務でお困りの方!
不動産を担保に借入先をお探しの方!
ヤミ金で借入れがある方!
風俗嬢のお金でのトラブル相談!

お金に関する困り事や、法的トラブル等HP記載以外の事でも、ご相談ください。

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!

78名無しさん2016/04/15(金) 06:43:36.13ID:tAkEKlpr
横須賀市から生活保護を受け取っているやつを死刑にしろ

79名無しさん2016/04/15(金) 06:44:06.83ID:tAkEKlpr
横須賀市から生活保護を受け取っているやつを死刑にしろ

80名無しさん2016/04/15(金) 06:45:22.04ID:tAkEKlpr
横須賀市から生活保護を受け取っているやつを死刑にしろ

あいつら生きてるだけ社会の迷惑なくず。死ね死ね死ね

81名無しさん2016/04/22(金) 10:16:35.42ID:s900tkCx
横須賀市長の吉田雄人さん。
あなたは公式ホームページの
「横須賀市長 吉田雄人の公式ホームページです 吉田雄人 公式サイト 活動日記」で

>九州に所在する横須賀と防災協定を結んでいる町として、大分県臼杵市、長崎県佐世保市、平戸市がありますが
>それぞれ中野臼杵市長、朝長佐世保市長、黒田平戸市長と直接電話でやり取りをしました。
>どの自治体も直接的な被害はなく、県が取りまとめて支援を行っている状況ということで、
>横須賀からの後方支援については特段の依頼はありませんでした。
■熊本地震への対応について(続報)■
http://yuto.net/?p=3405

と情報発信しておきながら翌日には

>昨日、神奈川県を通じて、熊本地震での「被災建築物応急危険度判定士」の派遣要請がありました。
>横須賀市では、係長・主任の2名をさっそく25日から派遣することを決定しました。
■熊本地震への職員派遣■
http://yuto.net/?p=3408

と報告しているが、経緯も含めてこれは何だね?
【熊本地震】危険建物 判定進まず 8自治体は未着手
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6198694

要請と派遣決定についての判断は問題ない。

だがしかし、首長間のコネクションという強固なネットワークを持ちながら
ニュース記事の現状で判定士派遣が2名の市職員の派遣だけってどういうことかね?

そもそも。民間も含めて民間にも有資格者がいるじゃないですか。
どうして、ボランティアも含めて下部組織の横須賀市社会福祉協議会に声かけをしてボランティアを要請しないのか疑問に思います。

理由は横須賀市社会福祉協議会では
東日本大震災以前からボラセンを含めて社協だよりで経由でボランティアコーディネーターの養成講座を開催して
受講修了者を登録させたなり、市立総合福祉会館4階にはボランティアセンターを常設しているじゃないですか。
横須賀市はボランティアは事前から登録制だが自宅待機している登録ボランティア。
特に有資格者のボランティアはご存じではないようだな。なぜ担当者を招集しない?

私を含めたあらゆる有資格ボランティアは登録前から事前登録という説明登録要件を信じて今回も招集に備えていますよ。

吉田市長。こういう情報発信をしている様子では
発災前から登録させてといて東日本と同様に今回も登録だけさせといて結果スルーな様子ですね。

まず、下部組織の横須賀市社会福祉協議会と市長の配下の横須賀市の社会福祉部長とボランティアセンターを直接訪問されて
訪問先からボランティア登録の経緯と現状報告を求めて問題点を洗い出してください。それが今の横須賀市長の首長としての役割です。

市長さん。問題点を洗い出しが終わったらハッキリ対策を提案して横須賀市長として改善を求めなさい。

市長さん。ゴールデンウイークには市長さん自らでもテントを持ってパフォーマンスでもいいから
それでもコネがあると豪語している大分県臼杵市、長崎県佐世保市、平戸市でも良いから訪問して実態と需要を見てきなさい。

わたしは前回の横須賀市長選挙は吉田雄人と投票用紙に記入したし
現実。発災前までの横須賀市には満足しているというか誇りに思っている。

だがしかし。今の横須賀市長さんには選挙の時に演説していた吉田さんとは変わってしまった感じがする。

熊本地震を通して。次回の選挙から吉田雄人さんの名前を避けるような市政は慎んでほしい。
こんな投稿したくなかったけど心からそう願ってる。横須賀市民として悲しい。

82名無しさん2016/04/23(土) 17:01:29.05ID://PqtzXd
野菜ソムリエどころやないやろ、アホの吉田市長。

83名無しさん2016/04/26(火) 16:24:15.17ID:4BTh03Bh
吉田雄人 横須賀市長

「横須賀市は横須賀地区貨物自動車協同組合と、大規模な災害が発生した時に、食料や生活必需品などの物資を市内の避難所などへ安定して輸送することにご協力いただくための「防災協定」を締結しました」(キリッ

大規模なら県域規模で車両や運転手が被災して当事者になってるから無理ゲーでしょw
関東以外の団体と締結しなきゃ効力ないでしょ。

そもそも、なんで災害発生中にドヤ顔しながら締結して広報なんかしているの?

空気も読めないなら熊本の後方支援を横須賀市長として積極的に要請してよ。

ポーズでもいいから横須賀市長が先陣切って黄金週間中に九州行って現地でボランティアやらせて貰いなよ
その時またカメラの前にシャシャリ立つんじゃないよ。
向こうは対応に必死なんだから自治体の首長などに面会しにも行くなよ。あくまでも後方から直接支援だよ。

現地の状況を空気も含めて横須賀市長として感じ取っておいで。
その実体験を土台に横須賀市政に活かしなよ、もう。

神奈川県議会議員や横須賀市市議会議員、横須賀市町内会会長もそこから動いて考えてよ。

被災してから熊本みたいに神奈川県や横須賀市もアタフタしたいの?
やらないでガン無視なら次回の任期はやる気がない証明だよね。

84名無しさん2016/04/27(水) 17:39:58.51ID:v5ZbrwBF
横須賀を支配しろ!
ストーカーカルト新興宗教が政党支持率わずか3.4%にも関わらず
あなたの地域の自治会長・役員・PTA・民生委員を1999年から占有してます。
今すぐリコール。役所に抗議。自治会に抗議。すべて匿名でOK。
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  異  遺  き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ 常   伝   み  ノ:::::::::::
:::::::::::/  だ  子  は イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ        -=-::.
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、  ..   /       \:\
/. ` ' ● ' ニ 、    .|          ミ:::|
   __l___ノ    ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/
/ ̄ _  | i      ||. ◎ .| ̄|. ◎ |─/ヽ
|( ̄`'  )/ / ,..    |ヽ二/  \二/  ∂>
`ー---―' / '(__ )  /.  ハ - −ハ   |_/
====( i)==::::/    |  ヽ/ヽ/\_ノ  / |
:/     ヽ:::i      \、 ヽ二二/ヽ  / /
              .\ i ___ /_/
遺伝子異常が1999年から 住民組織にぎれ!と 地域自治役員占有中
住民組織にぎれ で検索

85名無しさん2016/04/27(水) 22:29:14.00ID:QdGYSrPP
【プロ野球】<約42億円を横須賀市が負担!>DeNA2軍練習施設を横須賀スタジアム隣に移転へ・・・
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1461761177/

86名無しさん2016/04/27(水) 22:37:21.70ID:EPeZd+iX
ベースボールキャップのお礼に練習場へ応援に行きますって
De専のスレでお礼を言ったら「ニワカは来るな」だってさ
過去ログ探せばあるけど二度と追浜には行かない。サヨナラ

87名無しさん2016/04/28(木) 00:43:05.53ID:+GimE3xg
   
>>85
42億円の横須賀市の税金を投入するなよ
どんだけ横須賀市が貧しいのか知ってんのか?

まちBのヲイ横の今のスレを覗いてみろよ
横須賀市は全ての中学校や高校に給食制度が導入されていないんだぜ
それぞれの苦言が聞こえんのか。卒論を書けばもう関係ないのかよ
親に弁当作って持って来いってよ、なきゃ自分で作るか自腹で買えだとよ
完全無料にしなくても42億あったら、何校の生徒と親が何年間の栄養管理に助かると思うんだ?

地場産業もそうだよ。酷道16号線は相変わらずの大渋滞、42億あったら国道357も幾らか延伸できるだろ
出来なきゃ谷戸の階段くらい直せよ、42億でどんだけ階段直せるんだよ。馬堀から少しはトンネルも掘れるだろ

前の市長が噴水なんかのオブジェを作りまくったおかげで今年も多くの蚊が湧いて市民を刺しそうなのに
選挙で批判して勝ったオマイが箱物作りか。すかなごっそと同じで建設企業と釣るんで今度は壮大な泥遊びか

DeNAは横須賀になに貢献してんだ?ヴェルニー祭りで公園でパレードするくらいだろ
市外から集まった原子力空母脳のサヨやウヨなんかのほうが街宣の後で観光して帰るからDeNAより余程まちへ貢献してるぞ

学校給食を喰ってない子どものためにでもその42億使えや
その子らが将来の横須賀を背負って立つというのに、食べ物じゃなく未来の借金をこれ以上押し付けるつもりなの?
  

88名無しさん2016/04/28(木) 08:08:10.21ID:yMPDGj00
これは実質DeNAが建設するのを土地は市のものだから、いろんな都合で形上こういう会計にしてるだけだと思うぞ

89名無しさん2016/04/29(金) 17:44:20.68ID:y4ECXwLh
路上で女性に抱きついた疑い、巡査長を逮捕 神奈川
2016年4月29日14時20分

路上で女性に抱きついたとして、神奈川県警は29日、

三崎署地域課の巡査長、渡辺一世容疑者(36)=神奈川県横須賀市日の出町2丁目=

を強制わいせつの疑いで逮捕し、発表した。容疑を認め、「ほかにもやった」と話しているという。
監察官室によると、渡辺容疑者は22日午後10時ごろ、横須賀市内の路上で帰宅途中の女子大生(20)の背後から抱きつくなどした疑いがある。
現場付近の防犯カメラの映像から渡辺容疑者が浮上した。勤務は休みだったという。

現場付近では1月以降、夜間の痴漢被害が数件起きており、県警が捜査していた。

http://www.asahi.com/articles/ASJ4Y4G01J4YULOB005.html

90名無しさん2016/05/02(月) 16:48:52.33ID:UWkqpWFX
無所属のゴロツキ議員が選挙893のガレイにスリ寄ってる

【横須賀市議員】 藤野英明 【座間宮の友達】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1462174728/

91名無しさん2016/05/04(水) 19:28:33.44ID:ZquVcLWk
>>80
横須賀市なんか少ないほうだぞ
23区内のほうが桁違いに多い

自分で調べろ
生活保護 世帯数 2015

92名無しさん2016/05/04(水) 21:51:26.00ID:/B5+v4T/
ゴーストタウンTはまだまだ放置ですかね

93名無しさん2016/05/15(日) 08:43:35.85ID:bo9hHBnk
神奈川県立立石駐車場に出没するモーホ情報
・横浜ナンバーの
・赤の
・トヨタタコマ(逆輸入のピックアップトラック)
・30代男性(モーホですが)
・細身
・色黒
・一見してキモく、モーホ臭プンプン
・スマホ、一眼レフなどで顔、クルマ、ナンバーを無断撮影
・ねぇ何やってんの??と声を掛けてくる
・横須賀エビカ浜のモーホビーチか
・逗子のホモドックビーチから流れてきた模様
・見かけただけで110番通報OK(現行法では少しでも怖いと思えば110番通報してよい)
・モーホのハッテン行為は、公然わいせつ罪という立派な犯罪行為で警察も定期的に取り締まり

94名無しさん2016/05/15(日) 15:16:24.62ID:dO9meUjf
・身長165センチ前後小柄ガリガリキモイ
・たかなし

95名無しさん2016/05/16(月) 20:08:16.50ID:o3dGIBdp
>>91
4026じゃね?

96名無しさん2016/05/16(月) 20:36:34.78ID:gckZNRTC
市議で政務活動費の使い方に問題有るのはいないのか?

97名無しさん2016/05/17(火) 00:48:40.72ID:Pj2Ovowr
藤野英明。税金で趣味半分仕事半分のお勉強。

98名無しさん2016/05/20(金) 17:24:19.24ID://IVlGz5
「性的欲求と1人暮らしの寂しさで…」わいせつ容疑の36歳巡査長を免職 神奈川
2016.5.19 16:52

神奈川県警は19日、帰宅中の女性に後ろから抱き付くなどしたとして、強制わいせつ容疑で4月に逮捕した

三崎署地域課の巡査長、渡辺一世容疑者(36)=同県横須賀市=を懲戒免職処分とした。

県警によると、「性的欲求と1人暮らしの寂しさからやった」と供述。
1月以降、同様の行為を十数回繰り返したとしており、裏付けを進める。

渡辺容疑者は4月、横須賀市の路上で大学3年の女性(20)に抱き付くなどした疑いで逮捕された。

http://www.sankei.com/affairs/news/160519/afr1605190027-n1.html

99名無しさん2016/05/22(日) 20:12:28.43ID:2zBB0pzu
国道357の延伸は基地があるから無理だろ…

100名無しさん2016/06/04(土) 17:41:24.85ID:LQsUTV+/
吉田市政が不透明過ぎてふるえる

101名無しさん2016/06/21(火) 17:21:26.45ID:9GPapHtk
米軍横須賀基地を
横浜ベイスターズが
購入予定
東京ドームの約15倍の広さの
横須賀原爆ドームが建設されるようだ。
しかし、東京知事が反対を表明

102名無しさん2016/07/01(金) 19:46:00.35ID:n12Thibu
危ない街、横須賀。
何か変だよ、横須賀。
貧困の街、横須賀。
中国人も寄り付かない、横須賀。
ハングルが似合う町、横須賀。
肌が黒い、横須賀。
肌が赤・白、横須賀。
第4の矢、横須賀。
社会主義の街、横須賀。
新興宗教の街、横須賀。
AD離脱、横須賀。
俺は、横須賀が大好きだ?

103名無しさん2016/07/01(金) 19:58:36.95ID:n12Thibu
みんなでロンドンに行こう!
生活保護でロンドンにいこう。
児童手当でロンドンにいこう
年金でロンドンにいこう
地下のロンドンにいこう。
横須賀中央駅前の中国人女性もロンドンにいこう。
中国人の手コキに比べたら、ロンドンにいこう。
中国人の「まっさじいかがですか?」より、ロンドンにいこう。
中国人の「おにさん、ほんばん、2まんえん」より、ロンドンにいこう。
ひろぽんでロンドン。

104名無しさん2016/07/06(水) 20:05:40.53ID:IVyYNIDH
滔々、ロンドンの灯りが消えた。
諭吉で一発が消えた。
横須賀中央駅前の
超豪華マンションの住民運動なのか?
また一つ歴史が消えていく。
これからは、中国人ババアの時代になりそうだ。
諭吉でテコキ。
こんな悲しい夜は、
安浦で一発かましましょうか!

105名無しさん2016/07/06(水) 20:25:51.31ID:IVyYNIDH
ロンドン女性スタッフが
安浦で復活。
バスト130cmのパイパン女が
マンション内でお出迎え。
たまに、彼氏と、ジョギングしてますよ。
サービスは平日の昼間のみ。
詳しくは、今度。

106名無しさん2016/07/08(金) 09:32:13.18ID:v+M/rOXu
慶応と小泉は危険!

株の暴落によって銀行の経営が危機です!法科大学院は志願者減で閉鎖が続々です!
なりたい人がほとんど弁護士になったために法科大学院は閉鎖で、なったら増えたため収入減です!
これらは慶応出身が多く、慶応は経済の自爆テロみたいなことばかりやってます!
郵政民営化をやったがゆうちょ銀行の株まで下がってます!ゆうちょがつぶれるかもしれない!
ゆうちょがつぶれれば、あなたの預金がなくなるんです!
小泉&慶応のやることは正しいのか?危険ではないか!

107名無しさん2016/07/08(金) 18:59:17.37ID:2Uhu6voW
エイズ患者が出たらしい。
尺八だって危ないぞ。

108名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2016/07/10(日) 10:07:13.78ID:2T9xhbX+
善人であれば自分の頭で考えることは不要という人々/横須賀市議:藤野英明氏と愉快な仲間たち &#8212; リバタリアニズムの事例研究#4.2
http://demosthenesbeta.blog.fc2.com/blog-entry-21.html

109名無しさん2016/07/10(日) 21:28:41.04ID:ziq3aiEJ
自民党が勝って小泉がえばろうが
慶応義塾は縮小〜〜

慶応の学長の家柄の小泉はどーすんだろうなあ
また試験をインチキして慶応盛り上げるのかよ
日本ってバカだなー

ちんこ切り落とすようなバカもでるんだろー
肝心の市民と仲が悪いようではコンビニ強盗になるしかねえなww バーカ

110名無しさん2016/07/25(月) 21:30:53.17ID:z2tGNvJH
吉田 雄人
ポケモンGO
週末にレベル11まで

運転中ポケモンGO
追突事故多発

111名無しさん2016/07/26(火) 14:50:30.65ID:G3yiJfPK
【読者のみなさまへ】 朝日新聞 「吉田清治氏の慰安婦証言は虚偽だと判断し、記事を取り消します。当時、虚偽の証言を見抜けませんでした」
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407195937/

【読者のみなさまへ】 朝日新聞 「女子挺身隊は、慰安婦とはまったく別です。当時の資料に混同がみられたことから、誤用しました」
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407195304/

112名無しさん2016/07/26(火) 17:54:08.08ID:mlaq2pYX
吉田違いじゃボケが

113名無しさん2016/07/31(日) 17:27:27.15ID:kvufNO9S
俺用メモ:吉田雄人のお友達リスト

株式会社 サガミ
http://www.life-sagami.co.jp/

株式会社ヤチヨ
http://www.yachiyo-gr.com/

株式会社トライアングル
https://www.tryangle-web.com/company.html

NPO法人 横須賀創造空間
http://www.yokosuka-souzou.jp/

横須賀経済新聞
http://yokosuka.keizai.biz/

114名無しさん2016/08/01(月) 18:43:32.33ID:FabPUXkh
【神奈川】覚醒剤で有罪の前葉山町議、黒岩知事が失職取り消し&失職中の給与さかのぼって支払うそうです。
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1468729917/

115名無しさん2016/08/04(木) 22:55:59.99ID:AwALAJV4
吉田も年貢の納めどきだな

116名無しさん2016/08/05(金) 05:11:28.77ID:gi2NDUiq
( ̄(工) ̄)C■~~~

117名無しさん2016/08/08(月) 09:04:34.71ID:ERP/urq9
【国内】韓国産キムチから腸管出血性大腸菌O-103 検疫所で発覚 470キロ回収命令
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1469851892/

【山口】韓国製キムチからO103検出、回収命令 血便や腹痛、発熱を引き起こし死に至る場合も★2
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469856420/

118名無しさん2016/08/16(火) 08:06:58.07ID:ejGqg5xi
これは数少ない横須賀の人気スポットになる予感
http://www.kanaloco.jp/article/192830

119名無しさん2016/08/16(火) 13:43:09.78ID:YRQz2c4g
【野球】<横須賀市・約20億円を投入>横浜DeNA、進む2軍の拠点移転計画 横須賀・追浜公園内へ…
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1471319556/

120名無しさん2016/08/24(水) 14:50:15.87ID:Wj8zpDs2
元神奈川県警巡査長に有罪判決 路上でわいせつ
2016年08月24日 11時10分 カナロコ by 神奈川新聞

路上で20代の女性に抱きついて胸を触ったとして、強制わいせつの罪に問われた元神奈川県警三崎署巡査長(36)に対し、
横浜地裁は24日、懲役2年執行猶予3年(求刑懲役2年)の判決を言い渡した。

深沢茂之裁判官は判決理由で、「怪しまれないようにジョギング姿を装うなど計画的で巧妙。
1人暮らしのさみしさや性的欲求を満たす目的で及んだ犯行動機に酌量の余地はない」と指摘。
被告が現職の警察官だったことから、「犯行は警察官の信頼を裏切るもの」と非難した。

一方で、事件後に懲戒免職の処分を受け、実家の父親が今後の監督を誓っていることなどから、今回に限って刑の執行を猶予するとした。
判決によると、被告は4月22日夜、横須賀市の路上で20代の女性に背後から抱きつき、
服の上から両胸をわしづかみにしてわいせつな行為をした。

https://news.nifty.com/article/domestic/society/12152-194690/


女性触り警官逮捕=強制わいせつ容疑−神奈川県警
(2016/04/29-14:37)

路上で女性に抱き付き体を触ったとして、神奈川県警は29日、強制わいせつ容疑で

三崎署地域課の巡査長 渡辺一世容疑者(36)=同県横須賀市日の出町=を逮捕した。

「間違いはありません」と容疑を認めているという。
逮捕容疑は22日午後10時ごろ、横須賀市の路上で帰宅途中の女性(20)に後ろから抱き付き、上半身を触った疑い。
県警によると、防犯カメラの映像から渡辺容疑者が浮上した。

周辺では1月から痴漢被害などが数件発生しており、渡辺容疑者は「他にもやった」と供述しているという。

http://www.jiji.com/jc/article?k=2016042900217&g=soc

121名無しさん2016/09/02(金) 07:22:42.75ID:CTeVpFC8
2017年
横須賀・津久井浜で
ウインドサーフィン・ワールドカップ開催 

→ 津久井浜 ワールドカップ で検索

サッカーと違い
地元民にもなじみの少ない
全国的にも超マイナースポーツのワールドカップ開催

果たして地元への経済効果はあるのか??

122名無しさん2016/09/05(月) 01:35:37.00ID:/UkHGaJL
前回市議選の上位落選者で次期に向け辻立や看板掲示してる人間が居るが、指示組織は2人当落させる評は無いのにみっともない話だな!
現職は大幅に当選順位上げたが、もう一人は次回も↓?

123名無しさん2016/09/14(水) 10:20:29.90ID:u1pBRRFi
横須賀市長が偽証罪で告発された!
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6214384

124長木よしあきの告発2016/09/14(水) 11:13:47.06ID:5V0N03yg
情報収集衛星使用の全国警察本部公安電波部の電磁波による性器拷問

全国女性被害者の告発(元たんぽぽの会)

昼、夜を問わず毎日、毎晩のように睡眠がとれないほどの長時間にわたる、
女性器、クリトリス、肛門、乳房、乳首などを主に女性の体全体を電磁波で
イヤラシクいじくり回し、イヤラシイ脳内音声送信を続ける警察電波部の
担当者3名は、3日に一度の24時間勤務で責任者は指導官である。警察電波部
による性犯罪、性器拷問は、女性の精神的弱点をつき、徹底的に恥ずかしくて
人に言えない程の、いやらしい事をやり、いやらしい脳内音声送信をしながら、
警察官勃起システムがマニュアルである。肛門、性器に電磁波棒を挿入し、振動、
上下左右のうねり、出し入れするピストン運動はレイプまがいの性犯罪であり、
いく寸前の寸止めによる繰り返しの性器拷問は、睡眠不可能となり、体調不良の
原因となる。性器拷問は、濡れ膨らんだ性器を、モニターに大きく写しての長時間
にわたる、ひだのめくり、いじくり、内部盗撮、内部刺激、膣の締め付けなどを強制
される。クリトリス拷問は、根本絞り出し、直立不動の限界勃起状態にした動けない
充血したクリトリスを、徹底的にいじめ、いじくり、はれ上がり痛くなるまでの強制
拷問によるオナニーの強制などの精神的屈辱、睡眠妨害は日常生活、仕事にも支障を
及ぼすのは当然である。電波部担当者も長時間の性器勃起は、さすがに辛く我慢汁の
垂れ流しで、パンツ、ズボンまで濡れるのを防ぐため、トイレでの精子排出による悪臭が、
警察本部の噂にまでなっているらしいが警察のやる事では無い。警察電波部担当警察官
による性器拷問や性犯罪は、責任者である指導官、警察本部本部長の責任であり、警察は
スケベだとの世間の女性の噂となっている。

http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E

125名無しさん2016/09/14(水) 19:08:27.26ID:kS1Cdo2D
>>123の最近のキチガイ語録をどうぞw
http://hissi.org/read.php/kana/20160914/dTFwQlJSRmk.html
http://hissi.org/read.php/kana/20160913/QXg4RHcydWo.html
http://hissi.org/read.php/kana/20160902/QVJHVHRkd20.html
http://hissi.org/read.php/kana/20160620/Q1VhRUNQL2U.html
http://hissi.org/read.php/kana/20160704/QXpYTTF3WWY.html
http://hissi.org/read.php/kana/20160706/UEhuNXZydHQ.html

>>123みたいな空気読めない人って何者なの?→解説
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14146149189

お前みたいなのが暴れてると「創価学会も大概だが、創価学会に粘着して叩いてる人はもっとキチガイ」
って世間に思われてしまうから、まともな生き方をしている創価嫌いの人間にとっては正直言って邪魔なんですけど。

126名無しさん2016/09/15(木) 07:28:28.82ID:3+mM6GWL
市長を糾弾してる市議は歳費に値する仕事してるか? 行動に問題ないか? 

127名無しさん2016/09/15(木) 12:10:18.80ID:BO2xYRkO
吉田とつるんで美味い汁を吸おうとした企業の商品やサービスはいらない。

128名無しさん2016/09/15(木) 14:59:39.31ID:NMcqB087
パヨクってアベとかヨシダとか、口汚く呼び捨てになるんだわな。

129名無しさん2016/09/22(木) 11:49:09.68ID:gAb81xbx
市議の政務活動費の使途は問題ないのか?最近北陸の某県で色々出てるが。

130名無しさん2016/09/22(木) 12:29:49.42ID:wUXY7gmD
これだけ吉田市長を追求するからには皆さん足元固めてますよ。「みらい」の諸君はどうか知らんがね。

131名無しさん2016/09/28(水) 21:29:04.20ID:VbeE4OHJ
横須賀人口減少のひとりになってしまいました。
市外から見守っていきたいと思います。

132名無しさん2016/10/01(土) 18:44:02.17ID:mpi5tqdx
>>131 前任者以前の中央からの市長になれば人工流出歯止めと景気が上向くらしいよ?

133名無しさん2016/10/02(日) 13:13:01.04ID:DRXSf2DR
現市長になって良くなったことベスト3をあげてください。

134名無しさん2016/10/02(日) 15:10:20.29ID:IkfR6A5s
第3位 お友達の会社の景気

135名無しさん2016/10/02(日) 17:35:15.49ID:FeM91+cB
横須賀って頭悪い人多い気がするんですが、実際、そうですか?

136名無しさん2016/10/02(日) 20:35:21.05ID:vp8sRkub
第2位 市議会の二元代表制が機能するようになったこと。怪我の功名だなこれは。

137名無しさん2016/10/05(水) 09:58:53.04ID:a7DocAtj
寝室の女性をのぞき、追ってきた夫をひき殺そうと…殺人未遂容疑で37歳男逮捕
2016.10.3 23:27

寝室にいた女性をのぞき見し、追いかけてきた女性の夫をひき殺そうとしたとして、
神奈川県警浦賀署は県迷惑行為防止条例違反(のぞき)と殺人未遂の疑いで、

横須賀市久里浜の会社員、林田龍二容疑者(37)を逮捕した。「間違いない」と容疑を認めている。

逮捕容疑は2日午前1時40分ごろ、横須賀市内の市営住宅4階通路に面した窓から、寝室にいた住人の無職女性(42)をのぞき見。
犯行に気付いて部屋から外に出てきた女性の夫(49)を、車でひき殺そうとしたとしている。夫にけがはなかった。

同署によると、夫は林田容疑者を自分の車で追跡。約200メートル離れた路上で車を降りて周辺を探していたところ、
林田容疑者が夫の車に乗り込んでひき殺そうとしたという。

林田容疑者と妻に面識はなく、同署が詳しい動機などを調べる。

http://www.sankei.com/affairs/news/161003/afr1610030022-n1.html

138名無しさん2016/10/05(水) 19:29:47.05ID:6MukJuwv
第1位 前市長、前々市長が如何に有能であったかを改めて認識出来たこと。

139名無しさん2016/10/06(木) 08:03:45.87ID:2wRsyMoi
次の市長選では、進次郎が中央官庁の役人を連れてこれるかどうか。ジジイではなく若手か中堅のな。

140名無しさん2016/10/06(木) 10:59:45.47ID:2iNwqQP2

141名無しさん2016/10/13(木) 14:32:36.63ID:IFv7wYtv
>>139
>次の市長選では、進次郎が中央官庁の役人を連れてこれるかどうか。ジジイではなく若手か中堅のな
静かに衰退してゆく横須賀にはジジイがおにあいだろ。
なまじの若手を連れてくるとか、よってたかって食い物にされるだけさ。
御し易いしと狙っているならあきらめろw

142名無しさん2016/10/14(金) 23:08:57.03ID:MZvcXovq
吉田出馬ですか?とんでもない恥知らずですねこいつ。

143名無しさん2016/10/15(土) 00:20:28.00ID:OpHYoe+b
>>141
ジジイではユウトに勝てないだろ。

所詮、印象で票が入るんだから。

今井絵理子がなぜ当選する?

告発も、市議会の老害議員達が、若手市長ユウト潰し、イジメ、嫌がらせ、という構図に捉えられたら、逆効果だろうな。

そこら辺はマスコミの書き方次第だろうが。

144名無しさん2016/10/15(土) 17:06:42.90ID:R97e8TlP
議会で偽証してイジメも何もないもんだと思うがな

145名無しさん2016/10/15(土) 19:26:16.58ID:OpHYoe+b
偽証罪は、本人が、自分の記憶とは違うことを故意に証言すること。

記憶違いとか勘違いでは、偽証罪にならない。

議員はそこを分かっていない。
判例は客観説ではなく主観説を取っている。

証言時の本人の記憶がどうだったかを証明しなくてはならないから、偽証罪は事実上、立証不可能な有名無実の存在。

口裏合わせをしようとした証拠文書、当事者の会話音声でもない限り、立証は無理であろう。

146名無しさん2016/10/15(土) 21:56:05.90ID:oBHt9VWO
証拠文書が内部告発で出たって話でしょ
だから告発したって話

147名無しさん2016/10/15(土) 23:54:59.46ID:v86qx0HG
慶応大学の「ミス慶応コンテスト」の中止が発表されたのは、10月4日のことだった。
大学側はその理由を「複数の未成年者の飲酒」と説明し、主催サークル
「慶応大学広告学研究会」の解散を命じたが、その裏にはサークルメンバーたちによる
性的暴行事件があった。
 
 被害に遭ったのは、広告学研究会に所属していた18歳の女性。9月初旬、神奈川県の
合宿所にて泥酔した彼女に、複数の男性メンバーが性行為を強要したという。

「抵抗する私を1人が組み伏せ、倒れてる私の上に別の2人がかぶさってきて…」(被害女性)

 男たちは、凌辱される様子をスマートフォンで撮影し、
女子大生は最後に、小便を顔にかけらたれた。


女性の母が大学に被害を訴えるも、慶応大学の学生部は
“警察に行け”の一点張りの対応で、性的暴行事件は“なかったこと”にされていたという。

「週刊新潮」「週刊新潮」2016年10月20日号 掲載



 男たちは、凌辱される様子をスマートフォンで撮影し、
女子大生は最後に、小便を顔にかけらたれた。
 男たちは、凌辱される様子をスマートフォンで撮影し、
女子大生は最後に、小便を顔にかけらたれた。
 男たちは、凌辱される様子をスマートフォンで撮影し、
女子大生は最後に、小便を顔にかけらたれた。

148名無しさん2016/10/16(日) 02:18:10.10ID:rYk3ykmD
>>147
>慶応大学の「ミス慶応コンテスト」の中止が発表されたのは、10月4日のことだった。
個人情報の後悔は宜しくないだろ。
上記から横須賀に該当者がいるとすぐにわかる。

149名無しさん2016/10/18(火) 07:57:11.08ID:Fcwp5yXo
横須賀の市議も、政務活動費の領収書調べれば、不正に使ってる奴いるんじゃね?

150名無しさん2016/10/18(火) 12:12:42.12ID:+pVpF2SF
市議叩く材料は政務調査費の使い道だけか?
全議員分公開されてるから自分でしらべろよ。

151名無しさん2016/10/20(木) 10:37:37.10ID:ShoNwoWL
横須賀市ルール
教師はいかなる理由でも、体罰を子供にして傷害を与えても、処分が確定するまでは、授業を教え続ける事が出来る。

152名無しさん2016/10/20(木) 14:01:51.53ID:EqLp95D4
横須賀市ルール
駐禁場所でも、歩道に駐車しててもパトカーは、見逃してくれる

153名無しさん2016/10/21(金) 12:34:34.40ID:iH3703Ix
横須賀市ルール
チェンジとは変わらないこと

154名無しさん2016/10/21(金) 23:29:41.08ID:91+Z6Rbi
チャンゲ

155名無しさん2016/10/23(日) 00:50:05.86ID:8PGSAFlM
>>150 市議絡みのイベントに税金使ってるとかな。表の浅い情報しかみてないやつには分からないけどな!

156名無しさん2016/10/29(土) 13:52:23.03ID:6qYhriYV
>>155
>表の浅い情報しかみてないやつには分からないけどな!

深い闇をのぞき込む者こそ、引き込まれないように注意しろよ

157名無しさん2016/11/13(日) 22:10:20.25ID:aCsbWwYO
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

158名無しさん2016/11/16(水) 17:43:55.56ID:sYbLFBdm
終活支援に「献体」 横須賀市
身寄りなし献体可能に 全国初 横須賀市と歯科大協定
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161116-00013471-kana-l14

 横須賀市と神奈川歯科大学(同市稲岡町)は15日、医学や歯学の研究や教育のために
自身の遺体を提供する献体について、連携協定を結んだ。
死後に手続きをする遺族がいないため、これまでは献体登録できなかった
身寄りのない高齢者を対象に、市の「終活」支援事業を活用。
協力を希望する高齢者の意思を尊重しようという取り組みだ。

同大によると、自治体と大学が献体で連携するのは全国初。

159名無しさん2016/11/18(金) 17:03:28.06ID:WM1iHMvn
【社会】フジテレビ新報道2001、豊洲市場の建物の柱の傾きを強調
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476047360/l50

【社会/報道】フジテレビ系報道番組が豊洲市場の写真を加工していた
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476049638/

フジテレビ、新報道2001の「豊洲市場の柱の傾き」報道で捏造していたことを認める
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1475997722/

160名無しさん2016/11/18(金) 18:15:48.63ID:fsDp/3D6
横須賀市政になんの関係もないわな。

161名無しさん2016/11/19(土) 06:36:02.89ID:ABOKPoZG
そー言えば昔、久里浜にも魚市場らしき場所があったね。あれ何で無くなったんだっけ?
ほら、カインズの隣の今、マンションが建ってる場所よ!
誰か知ってる?

162名無しさん2016/11/19(土) 08:59:54.65ID:3MWgchbH
長木よしあきの告発
ヤるなら俺をヤれ
https://www.youtube.com/watch?v=_SOMgpdUc98
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/

163名無しさん2016/11/19(土) 13:48:38.03ID:wXFMatFn
久里浜港の温浴施設はいつ開業? 行政は関与してるの?

164名無しさん2016/11/21(月) 19:48:14.72ID:T2Cnl6Zp
へいへい吉田三選危うくなっててブルってるー!
でも手遅れ!さーんねーん!

165名無しさん2016/11/21(月) 20:58:24.12ID:6V1YfsYs
佐原インタ近くの「ラーメン魂(こん?)」ってつぶれたの?

166名無しさん2016/11/21(月) 22:27:50.32ID:0/IlUoLw
くるまらーめん最強

167名無しさん2016/11/22(火) 14:32:35.38ID:n7kex0Od
みっともないのは百条委員会ではなく吉田市長の行いですよ、もーちゃん。とうとうボケちゃったのかな?

168名無しさん2016/12/06(火) 12:28:56.00ID:2liUMlTR
山城議員の補選が来年あるが、吉田の息のかかってない候補の立候補が欲しいな。

169名無しさん2016/12/10(土) 16:49:24.38ID:F5PVuyoQ
吉田市長のウィキペディアが都合の悪いことが一切書かれてなくて笑った

170名無しさん2016/12/10(土) 19:00:10.29ID:4YiPcOVB
だから政治家はだめなんだよな

171名無しさん2016/12/11(日) 14:45:57.58ID:6d7gl7lI
jcomの番組で八木亜希子にフルネームを刺繍したスカジャンをプレゼントしてた。着れないやろw

172名無しさん2016/12/12(月) 21:14:46.40ID:ZqZ1ywlK
駐車禁止場所は緑のおじさんが取締りしてるよ
ちょーみてるよ
すぐシール貼られるよ
みんな、コインパーキングに停めよう

173名無しさん2016/12/24(土) 01:43:50.12ID:zpLoEVVC
>>172 公平な意味のある取締りをお願いしたいよ。

174名無しさん2016/12/26(月) 02:07:02.42ID:hilh7HgQ
小泉が日本ぶっ壊してから日本総中流が中流減って下層階級大量発生 ありがとうございました

175名無しさん2016/12/26(月) 12:17:33.16ID:x90Lynn8
辻立ちしてる市議って大体決まってるね。
市政報告を直接してる人間は個人的に好感が持てる。

176名無しさん2016/12/27(火) 16:42:44.82ID:oO4u9985
>市政報告を直接してる人間は個人的に好感が持てる。
その思い込みで現市長が誕生したわけw

177名無しさん2016/12/27(火) 20:29:35.27ID:GrHXo3oz
一生懸命有権者に向き合わなくても、上位当選者を出すからな。

178名無しさん2016/12/28(水) 00:24:16.03ID:F+Pzaxt+
長島が横浜市長選挙出馬とか。吉田と同じ臭いがする人。政界引退したんじゃなかったっけ?

179名無しさん2016/12/29(木) 14:37:08.39ID:L72f/TO4
>>178 ボート長島??

180名無しさん2016/12/29(木) 17:26:05.22ID:izaMToKG
横須賀市長選じゃなくてよかった

181名無しさん2016/12/29(木) 18:05:27.12ID:grFKW33Q
で、ユウトの対抗馬は誰よ?

182名無しさん2017/01/02(月) 11:10:27.89ID:zYBTkqHb
l

183名無しさん2017/01/02(月) 20:36:10.65ID:r+Wqz3H4
準備中
乞うご期待

184名無しさん2017/01/10(火) 09:08:56.48ID:2ic3d5vm
>準備中
かつぐ神輿は軽い方が良いってか?

185名無しさん2017/01/13(金) 21:31:54.98ID:sNVVy7t4
まだ美術館あるの? ただでも行きたいと思わんが。

186名無しさん2017/01/14(土) 09:00:17.11ID:VqLnNexc
>>73
【政府】朝鮮学校補助の自治体に対し自粛要請へ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1458980177/

【社会】名古屋市が朝鮮学校への補助金支給取りやめへ…漫然と続けるのは国際社会の流れに反する
http:// daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1457089627/

【和歌山】和歌山市が朝鮮学校への補助金停止
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1481552589/

【神奈川】朝鮮学校補助金1400万円増額 神奈川県、授業料値上げで[12/21]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1482270349/

187名無しさん2017/01/14(土) 18:24:42.56ID:EPJgMtGz
>>184 担ぎ手は議員、企業? 市民は選挙の投票でしか意思表示できん

188名無しさん2017/01/19(木) 22:10:45.71ID:uBuNLFgZ
自衛官がこれですからね


661 名前:専守防衛さん[] 投稿日:2017/01/18(水) 22:12:49.86
元から住んでる横須賀民がアフォ!
何かあればなんでも自衛隊のせいにする。

【海自】横須賀地方総監部の裏口12【横須賀】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1472596139/

189名無しさん2017/01/22(日) 02:08:40.05ID:fEpqPail
デブ

190名無しさん2017/01/23(月) 05:35:42.77ID:JW67LZfL
もと日通の市原くんは暴力団員(本人談)

191名無しさん2017/01/29(日) 11:27:15.21ID:IU7P1KiW
【いじめ】原発避難の小学生が「150万円払わされた」→横浜市教委「いじめ認定できない」Twitterでは疑問続出 ★2
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485172308/

【社会】「おごりだと言えばいじめじゃないのか」横浜市教委の電話がパンク、大炎上 ★2
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485251142/

【原発避難先いじめ】「横浜市教委取り合わず」生徒両親が苦言
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1479934834/

【横浜】同級生に150万円 被害生徒側の弁護士、「いじめ認定難しい」発言撤回を要請
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485204134/

【社会】原発避難いじめ問題、生徒側が教育長の発言撤回求め申し入れ書 横浜
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485210326/

192名無しさん2017/01/29(日) 21:17:07.62ID:y1WQnAT5
美濃加茂市長民意で再選

193名無しさん2017/02/09(木) 07:26:52.55ID:N+y+cvkI
ttung-bo、トゥンボ

194名無しさん2017/02/13(月) 14:42:44.76ID:Cy1ImpVY
まち横須賀スレで話題
ストリートビューに全裸のおっさんらしきものが3Fにうつってる
http://i.imgur.com/rGsLIIW.jpg

195名無しさん2017/02/13(月) 15:05:10.54ID:IwQWYIGN
部屋の中でどんな格好してようといいだろw

196名無しさん2017/02/13(月) 15:34:07.37ID:AEe7NH/g
第96回天皇杯全日本サッカー選手権大会は1日に決勝戦が行われ、鹿島アントラーズが延長戦の末に川崎フロンターレに2-1で勝利した。これにより、2月18日に開催される富士ゼロックススーパー杯の対戦カードが、鹿島対浦和レッズに決まった。

 2017シーズンの開幕を告げる富士ゼロックススーパー杯は、Jリーグと天皇杯の優勝チームが対戦する。だが、今年は鹿島が両大会で優勝したため、J1リーグ2位の浦和が出場することが決まった。なお、試合は日産スタジアムで午後1時35分のキックオフを予定している。

197名無しさん2017/02/13(月) 15:34:31.79ID:AEe7NH/g
第96回天皇杯全日本サッカー選手権大会は1日に決勝戦が行われ、鹿島アントラーズが延長戦の末に川崎フロンターレに2-1で勝利した。これにより、2月18日に開催される富士ゼロックススーパー杯の対戦カードが、鹿島対浦和レッズに決まった。

 2017シーズンの開幕を告げる富士ゼロックススーパー杯は、Jリーグと天皇杯の優勝チームが対戦する。だが、今年は鹿島が両大会で優勝したため、J1リーグ2位の浦和が出場することが決まった。なお、試合は日産スタジアムで午後1時35分のキックオフを予定している。

198名無しさん2017/02/16(木) 22:17:24.80ID:XrqyJzfv

199名無しさん2017/02/20(月) 13:58:35.88ID:ItZz8Ypq
モザイクキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
使用前
http://i.imgur.com/rGsLIIW.jpg
使用後
http://i.imgur.com/5LthNcK.jpg

200松浦2017/02/27(月) 21:21:24.49ID:ESpEmT4S
NTTデータ、及び、請け負い、関連会社の犯罪、極悪犯罪率半端ねー。

横浜西口のNTTデータも、お客様の大切な大切な、お金を横領したしなー。

犯罪会社のNTTデータは横浜西口から出て行けー。

従業員、関連会社の奴等は、アホ面ばっかだし、社会のありがた迷惑。

恥と言うのがない、ただのバカ集団だからなー(笑)(笑)(笑)(笑)(^o^)/




千葉県警松戸署は24日、県迷惑防止条例違反(痴漢)の疑いで、同県白井市のNTTデータ社員、渡辺恒一郎容疑者(43)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は24日午前7時半ごろ、北総鉄道北総線の東松戸−京成高砂間を走行中の電車内で、千葉県のアルバイト女性(31)の体を触った疑い。

201名無しさん2017/02/28(火) 16:27:12.02ID:UPYmUpFP
プリグレ

202名無しさん2017/03/04(土) 13:39:26.31ID:pIyR6jQb
【炎上】マクドナルド店員の不衛生行為が発覚!店の入口で野良猫に餌付け、厨房で飲み食いしてゴミも放置 [無断転載禁止](c)2ch.net [925815152]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1488601953/

203名無しさん2017/03/15(水) 14:42:23.71ID:JTN+Xen8
>>202
基地内の情報を得意になって書き込む奴がいるねw

204名無しさん2017/03/15(水) 17:55:27.90ID:8vmmCDZ8
現市長の対抗馬出せないって、どういうこと?
また共産党だけ?

205名無しさん2017/03/15(水) 21:00:50.53ID:HsQhfJYm
35:54電波流してやろうか強いの

10:40寝こみ時音声送信集
https://www.youtube.com/watch?v=WTdY7h129Mk

206名無しさん2017/03/17(金) 22:19:34.61ID:EwnXh542
三浦市スレのほうで暴露が書かれています。
http://ma chi.to/bbs/read.cgi/kana/1488588688/
現三浦市長が公用車で今まで何回も川崎のソープに通っていた陳情書が
「秘密委員会」に通っていまい白紙にされ、
「百条委員会」が共産3名の為に出来ない状況らしいです。
舛添要一と同じ展開です・・・

207名無しさん2017/03/18(土) 20:02:07.89ID:yx+UCejW
横須賀市長の名刺に割引サービス 公職選挙法違反

 神奈川県横須賀市の吉田雄人市長が自身の名刺の裏面に、市内の観光業者に提示すれば
料金割引サービスが受けられると記載していたことが18日、分かった。

吉田市長が同日までの共同通信の取材に対し、事実関係を認めた。
県選挙管理委員会などは、公選法違反(寄付行為の禁止)の疑いがあるとしている。

吉田市長は名刺の使用を認め「今後も配り続けるかどうかは検討したい」と述べ、使用を中止する可能性を示唆した。


【共同通信】

208名無しさん2017/03/18(土) 22:12:40.63ID:qyLzOOKy
ゆうとくんの脇の甘さはもはやギャグ。これを詰めれなかったら市議会議員は低脳の極み。

209名無しさん2017/03/19(日) 03:59:46.85ID:NTXhvo4B
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

210名無しさん2017/03/19(日) 08:22:08.79ID:mPjP0I3d
有名ヤクザの名刺も各種サービスが受けられる場合があるよね。それと同じか。

211名無しさん2017/03/19(日) 15:05:33.82ID:xx1oz1te
>市内の観光業者に提示すれば 料金割引サービスが受けられると記載

軍港めぐりのことみたいですね。トライアングルですか。

212名無しさん2017/03/19(日) 15:37:27.66ID:C0MC3wNM
>>206
三浦市市長も今までの違反が浮き彫りにでてますね^^:

213名無しさん2017/03/19(日) 16:51:29.34ID:z0pxvdjF
>>207
よく7年間も気づかれずにばらまき続けたな

214名無しさん2017/03/19(日) 17:20:32.35ID:mPjP0I3d
雄人ちゃんはお友達思いの優しい子

215名無しさん2017/03/19(日) 22:20:18.95ID:cxu6GMgF
 公用車でソープランドに乗り付ける三浦市長
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1489670675/

216名無しさん2017/03/20(月) 00:13:08.58ID:BlIiR79h
>>215
三浦のヨシダもクソだなw

217名無しさん2017/03/20(月) 17:17:38.07ID:bYWtVn6n
51 : 名無しさん2016/02/13(土) 12:24:13.79 ID:aFvOTG1z
市長の名刺を持っていくと割引になるって、特定企業への便宜供与ではないか?
https://twitter.com/hiroki_komazaki/status/695777707452272640

上のオンブズマンとやらにぜひ追及してほしい。

218名無しさん2017/03/20(月) 18:08:37.27ID:bYWtVn6n
>>51が引用している、吉田市長の割引特典名刺を「素敵」と評している駒崎弘樹なる人物、
横須賀市の「こども政策アドバイザー」だそうですが。

ちょっと調べると色々問題ありそうな人物ですが。

詐欺団体「NPO法人フローレンス」を潰せ! 
http://kuma-duck-n.at.webry.info/201305/article_10.html
駒崎弘樹ってどこかで聞いたことがあると思ってたら、民主党のダニだ。
http://sibanago.exblog.jp/19343111/
駒崎弘樹は朝鮮人だった!NHK中央番組審議会委員・東日本大震災・フィギュアNHK杯で韓国旗
http://blogs.yahoo.co.jp/motok0485/32233999.html

こんな人がこども政策アドバイザーで大丈夫なんですか?吉田市長?

219 ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄2017/03/20(月) 19:27:40.82ID:btLlH+1C
           ___                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ きみ頭だいじょうぶ?
       | _| -|○ | ○||         |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∪ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |

220名無しさん2017/03/21(火) 18:40:50.68ID:r/8ZMmVe
横須賀市長の割引名刺、選管指摘後も使用継続
http://www.sankei.com/affairs/news/170321/afr1703210012-n1.html

        /     \    
     /   ⌒  ⌒ \  アウトだよ!!
   /    (●)  (●) \     
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

221名無しさん2017/03/22(水) 09:17:16.22ID:/l9poi1P
自分で聞いて忠告受けて無視って、アホか吉田。吉田の支援者もこんなのかばわないといけないのには同情するわ。

222名無しさん2017/03/22(水) 17:56:41.70ID:quKfZr1E
自民から出ないとなると、いよいよ共産党推薦の左翼市長が誕生するか

223名無しさん2017/03/23(木) 02:24:01.91ID:1dcMiq7K
>>221
>自分で聞いて忠告受けて無視って、アホか吉田。吉田の支援者もこんなのかばわないといけないのには同情するわ。

吉田がアシ抜けできないようにがっつりホールドしてるのだよ。

224名無しさん2017/03/23(木) 13:36:06.86ID:qfVLFqsn
【福岡】期限切れハム置いた疑い、イオン店員を逮捕 飯塚市
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487931301/

225名無しさん2017/03/24(金) 18:52:38.31ID:woCBqIMD
【速報】青木哲正議員、吉田市長に対する辞職勧告決議案の動議出す

226名無しさん2017/03/24(金) 20:43:04.64ID:tENsZZaQ
辞職したら代わりに誰が市長やるの?上地?官僚OB?

227名無しさん2017/03/25(土) 06:22:50.20ID:u0JAXw1/
>>226 そんな民度低い選択なら、横須賀から脱出だなぁ!

228名無しさん2017/03/25(土) 13:36:23.23ID:lZ09ZCO8
よし上地なら勝算あるな。吉田を引きずり落とせ!

229名無しさん2017/03/25(土) 14:03:25.68ID:bJqM0n9I
克っちゃん頑張れ

230名無しさん2017/03/25(土) 22:51:59.50ID:UfEzgCOf
次こそ議員定数4減を実現させるなら上地を推す

231名無しさん2017/03/26(日) 05:40:27.42ID:8P23t9rV
市議時代から市長になっても市民に街頭で直に向き合ってきた雄人頑張れ!

232名無しさん2017/03/29(水) 19:40:27.77ID:5YQBcD0O
市長選のネットニュースのコメントの書き込みは的を得てるね。

233名無しさん2017/03/29(水) 20:35:05.39ID:pQvv+I5B
他の自治体にも名刺問題が飛び火して、ネットニュースで見ると、川崎市長、静岡の南伊豆町長、愛媛の松野町長が同じことやって指摘されているな

234名無しさん2017/03/29(水) 20:53:05.41ID:pQvv+I5B
軍港めぐりが1400円の10%オフで140円引き、
猿島渡船料が1300円の10%オフで130円引き。

たかだか100円の割引では不起訴だろうな。

235名無しさん2017/03/30(木) 14:52:32.15ID:f0aP9HrU
現市長は市の広報の為にメディアに出る。家族の為には出ない。

236名無しさん2017/03/30(木) 22:47:58.00ID:bFbIfAJ4
稲◯会傘下の街宣右翼が、名刺問題に漬け込んで市役所の周りをグルグル回って騒いでいるな

市長のFacebookの名刺問題の記事のコメントにも、街宣右翼の人間が書き込んでるし。

237名無しさん2017/03/31(金) 12:29:30.88ID:w1bP43JX
 
中国軍が横須賀攻撃を計画中
https://news.nifty.com/topics/12216/170330163206/
 

238名無しさん2017/03/31(金) 17:57:24.16ID:nmhI9Qh/
急募

吉田市長の割引名刺でを使用した方。その領収書、レシートを保管している方。もちろん匿名で結構ですので画像に撮りアップして頂けませんか?居直りエセ改革市長にとどめを刺しましょう!

239名無しさん2017/03/31(金) 19:25:25.11ID:+zCKlAyZ
>>236
めったな事書くもんじゃないよ。
軽い気持ちならやめておきな。

240名無しさん2017/03/31(金) 20:07:46.39ID:yVE53imc
「市長の割引名刺」を実際に使った人はいなかったかどうかと言う争点があるようですが、この市長の名刺はまごうことなく「割引券」です。
この割引券を使ってトライアングル社の船に乗船したら、トライアングル社では当然その売上に対し割引券を使用したという会計処理がなされているはずです。
昔の渡し船のようにザルに小銭を入れてやりとりでもしていたらわからないでしょうが、トライアングル社レベルの企業ならそんなずさんな売り上げ管理をして
いるはずがないんです。つまり、「ちょっと調べりゃすぐわかる」問題なのです。

市議会はぜひ、トライアングル社に調査をして使用実績の有無をはっきりさせて欲しい。お願いします。

241名無しさん2017/03/31(金) 20:18:17.13ID:EvvecpEG
観光協会のパンフレットにも割引券が付いてたようだが、市長が宣伝にそのパンフレットを配っても寄付に当たるのか?

例えば東京の会合で会った人に、PRのためにパンフレット配ったりしたら。

だとしたら、駅に配架してあるクーポン付きのホットペッパーを誰かに渡しても寄付になるってことだよな?

242名無しさん2017/04/01(土) 09:13:37.41ID:lF8kQa3p
>>241 市長のイメージを下げる為の悪意しか感じられん報道だよ。市議会もダメだな…

243名無しさん2017/04/01(土) 12:04:55.12ID:J6ZXgsFj
>>241
>>242
吉田工作員おつ

244名無しさん2017/04/01(土) 17:51:38.12ID:dgERtvEA
このスレッドはごらんのスポンサーの提供でお送りしています


            提 供

          株式会社トライアングル

          株式会社ヤチヨ

          株式会社サガミ

           臼井不動産

          横須賀経済新聞

245名無しさん2017/04/01(土) 19:37:33.60ID:F4/uHotf
小泉 稲◯会

で検索すると色々出てくるな

246名無しさん2017/04/02(日) 03:39:29.05ID:JBBuSzpq
公用車でソープランドに乗り付けた吉田英男三浦市長
佐竹英卓 3月1日 3:16 写真
吉田市長の本性がこれですかw
本当に「品のない市長」だと思います。
こんな馬鹿に12年間もの無駄な時間と税金を搾取されてたと思うと胸が痛む。
だから三浦市はどんどん駄目になって行ったんですね・・・・納得。
ちなみに問題となった市長の運転手の証言を自分の耳で聴いてます。
秘密委員会で口封じしても、百条委員会は永年起こせるんですよw

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1489670675/

247名無しさん2017/04/02(日) 10:01:03.46ID:F/5rq/Ri
職員採用問題で不服申し立てへ 横須賀市議

http://www.kanaloco.jp/article/241684

248名無しさん2017/04/02(日) 15:03:02.98ID:GFRWfmiq
ブンシャカ工作員乙! 

249名無しさん2017/04/06(木) 21:10:22.41ID:Jhr7yj8f
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

250名無しさん2017/04/08(土) 23:12:18.19ID:0h/zPuyY
>>236
ベンジャミン・フルフォードが、「稲川会」の幹部(35歳)に小泉純一郎と「稲川会」との繋がりを確認したところ、彼は次のように答えたという。

「横須賀では、政治家ならウチと繋がっていないと、何一つ出来ませんよ」

https://blogs.yahoo.co.jp/miyasitama2000/63397384.html

251名無しさん2017/04/09(日) 08:17:18.47ID:qARPT3yh
>>250
と、言うことは
吉田も暴力団と繋がっているということか納得

252名無しさん2017/04/09(日) 16:36:34.83ID:CdgrLbq5
吉田くらい脇が甘いと暴力団も食指が動くだろうよ

253名無しさん2017/04/09(日) 18:24:12.04ID:aMLG5hKk
横浜西口のNTTデータは


人がいないときに、



スマホを勝手に盗み見る盗撮野郎がいるのは


100%事実なんです


女子トイレも盗撮されてるかもな!

NTTデータの会社の看板背負ってるだけで、


実際は人様のスマホを盗撮する


犯罪者がいるってことよ!


人間の底辺の関連企業も集まりだな!

低脳のバカだらけだし。

まっ、100%本当のことだからいたしかたない。

254名無しさん2017/04/12(水) 23:21:43.99ID:pXgvLBoO
上地はおやじのために応援演説するのかな
ちょっと見てみたいw

255名無しさん2017/04/13(木) 00:02:07.23ID:YOYso+6V
親父は息子に応援はさせないって言ってる。本気だからこその判断だと思う。

256名無しさん2017/04/14(金) 17:18:14.38ID:f0SkJy1h
市長は今日も早朝から辻立ち

257名無しさん2017/04/16(日) 07:04:12.41ID:9U0G1plZ
【スクープ!】北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者
京大[原子炉実験所]韓国籍准教授は
「拉致実行犯」の、韓国籍在日娘と結婚していた
http://www.shinchosha.co.jp/news/article/379/


生活保護制度を悪用して
裕福な生活を送るサムスンファンニートが急増…
年間1200億円に達し、うち6割強が朝鮮半島出身者
http://myjitsu.jp/archives/17506

258名無しさん2017/04/19(水) 07:51:58.20ID:fbat6Wl9
「情実人事」と市議 横須賀市長不起訴に検審申し立て
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170419-00017242-kana-l14

横須賀市の職員採用に絡み情実人事があったとして、市議らが吉田雄人市長を
地方公務員法違反の疑いで告発し不起訴処分になったことを受け、告発人の一
人で市議の青木哲正氏は18日、横浜地検の処分を不服として、横浜検察審査
会に審査を申し立てたことを明らかにした。申立人は青木氏ら市議7人で、
10日付。

 申立書などによると、市長は2015年3月下旬、旧知の友人関係にあり当時任期付きの職員だった市の男性課長を、同法に定めた受験成績や勤務成績などに基づかず、任期の定めのない職員として採用した、としている。

 同地検は3月28日付で不起訴処分とした。

259名無しさん2017/04/23(日) 19:13:02.55ID:zT7f0fJX
歌丸「えー、私が今から吉田雄人市長になるんで皆さんは横須賀市民になったつもりで「吉田さん、今後私たち老人はどうなるんでしょうか」と聞いてください。そこで私が「さっさと死ねるように政治を変えていく」と返しますんで、続けていただきたい。はい円楽さん早かった」

260名無しさん2017/04/24(月) 10:14:02.54ID:aBHsMVqj
現市長へのネガキャンが盛んですね。政策や実行力で次の市長は選ばれると良いですね。有名人の親だからとか市制と関係ない理由ではなく

261名無しさん2017/04/24(月) 14:56:11.71ID:hLmK/n0D
今のパチンコ、スロットはアホ幹部店員がパソコンを1〜3回クリックして大当たりさせた大当たりしかないです

そしてこれから始まるカジノのスロットも遠隔操作した大当たりしかないです

この遠隔大当たりで自民党の政治家や既得権益に金が渡ります(この秘密を守るために特定秘密保護法ができたんです)

特定秘密保護法はカジノのための法律なんです

【前編】苫米地NEWS 003「カジノ法案の強行採決 その@」苫米地英人
https://www.youtube.com/watch?v=2AlyOLz5A9o


751 自分:名無しさん@お腹いっぱい。投稿日:2017/04/19(水) 01:39:21.93 ID:/bIDwlbF0
PIA、サントロペの大当たりはすべて、アホ幹部がパソコンを1、2回クリックして大当たりさせた大当たりです
これで4円パチンコにいる内子にピンポンとで遠隔大当たりさせてるんです
PIA、サントロペはアホ幹部が遠隔操作した大当たりしかないです
だから大当たりしたら、それはアホ幹部がパソコン操作したってことなんだよ
これ事実だから

752 自分:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2017/04/19(水) 01:41:08.55 ID:/bIDwlbF0
ピアは店内が綺麗だけど中身は日本で一番腐った店だ
ここは内子が日本一多い詐欺犯罪組織だ
ここはアホ幹部がパソコンを1、2回クリックした大当たりしかないから

262名無しさん2017/04/24(月) 17:59:45.61ID:JQxENbTH
これはもうパチスロ・クズ連合の勝利が決まったようなもんだねw

263名無しさん2017/04/28(金) 22:56:20.89ID:63gqFiq4
こども保険は増税!反対に1標

264名無しさん2017/05/03(水) 10:59:05.30ID:3MYrZhQE
某労組は次期市長選、吉田雄人氏を推薦。

265名無しさん2017/05/03(水) 12:28:12.39ID:yin8YZh0
これだから市役所の職員は

266名無しさん2017/05/03(水) 13:07:01.37ID:vPKoAQFs
「愛」とか言葉にする奴ほど胡散臭い奴はいない

267名無しさん2017/05/04(木) 20:23:13.30ID:0vI68zlc
スーパー父ちゃんとは呼ばれなくない

268名無しさん2017/05/05(金) 08:34:16.14ID:Lwc1W5Xf
>>265
そりゃそうだろうな
吉田が市長であるかぎり
市役所の職員は甘い汁吸い続けられるからな

269名無しさん2017/05/06(土) 02:24:43.50ID:2jbkRAyD
>>268
そう言いつつも、親族、友人に役人がいることを自慢にするのが
横須賀民だよね! だって権力者だもんw

270名無しさん2017/05/06(土) 04:53:30.55ID:O5P261V8
権力者?? 朝自ら駅前に立ち市民と向き合ってきた市長過去に居たのかな? 

271名無しさん2017/05/06(土) 08:51:56.05ID:vG9ZBfJT
吉田工作員が活動しだしました
春だなぁ

272名無しさん2017/05/07(日) 03:01:55.73ID:4EJVGDLX
芸No人の身内だからと推すのがヨコスカ

273名無しさん2017/05/10(水) 02:39:18.03ID:2fidt2jg
オレンジのタスキとのぼり旗で駅前でビラを配っている、よこすかライフプランナー田中洋次郎って、どういう人?。

274名無しさん2017/05/10(水) 15:13:19.17ID:7esKLZNm
>>265 ハズレだね。他の労組だよ。2期8年の実績と更に継続して力を発揮してほしい!

275名無しさん2017/05/11(木) 07:02:55.32ID:DwIxp5Ju
>>274
吉田支援者の戯れ言はうんざりだよ。
辞職勧告までくらった市長に継続させられるわけがない。
どこの労組か知らないが、この状態で票まとめするとは、どれだけ吉田に仕事回してもらってる会社なんだよ!!

276名無しさん2017/05/11(木) 10:57:41.90ID:L0Sc9wW0
はっ? 元市議はどんな功績や実積があるの?

277名無しさん2017/05/11(木) 12:27:28.32ID:+spgQXMZ
吉田を孫を見守るような生ぬるい視線で持ち上げ続けてた市政大好き婆さんのブログ更新がないな。さすがに愛想尽きちゃったかな?

278名無しさん2017/05/12(金) 05:34:35.59ID:QQQD1kSw
選挙前だけのパフォーマンス朝立って、「心がない」よな?

279名無しさん2017/05/12(金) 18:34:45.70ID:ExepTkqF
吉田を見てるとその通り感じる。まさに心がない。謝罪の言葉でも、感謝の気持ちでも、彼から気持ちが伝わったことが無い。

280名無しさん2017/05/12(金) 18:46:06.65ID:RQiH5XDA
よこすかライフプランナーの田中洋次郎が次期市長だな

281名無しさん2017/05/13(土) 00:40:36.11ID:1DU6P9c6
田中洋次郎って上地さんと同じイメージカラー(オレンジ)なんだよな。
同じ仲間なのか、票の分断狙いなのか、今のところどっちにも解釈できるな。

282名無しさん2017/05/13(土) 03:09:25.45ID:s2oKT5Pq
>>279 にわかは上地だろ? 市長は通算1700回以上辻立ちしてるだろ。

283名無しさん2017/05/13(土) 07:47:26.33ID:E1OmqdZC
>>282
はいはい
凄い凄い
どれだけ吉田好きなんだよお前は

284名無しさん2017/05/13(土) 09:00:57.31ID:rqsSxo/Y
>>281
Facebook見ると市議の補欠選挙に出るようだな。上地や進次郎のお仲間。

285名無しさん2017/05/13(土) 09:12:13.06ID:1DU6P9c6
駅立ち回数の多さが、「市民と向き合っている」度合いの尺度となる、
と思わせることに大成功した吉田は、票獲得のスペシャリストと言っ
ても過言では無い。例え市長を辞しても、選挙参謀として生涯食って
いけるだろう。全国からのオファーは途絶えることはない、と思う。
頑張れ吉田。

286名無しさん2017/05/13(土) 10:37:26.60ID:rqsSxo/Y
政策能力で言えば、市や国のエリート官僚がなるのがいいのだろうが。例えば都庁の若手職員がなった夕張市長のように。

しかし、選挙は結局人気投票だから、政策能力の高さよりも、どれだけ印象が良くて、特に投票率の高い高齢者にどれだけ人気があるかで勝敗が決まる。

昔から地道に朝立ちして、一生懸命な好青年の方が、おばちゃんには人気である。

名刺問題の批判も、たかが100円程度の割引に漬け込んで、若手市長を引きずり降ろそうという構図に捉えられると、上地には不利になるだろうな。小池都知事VS自民のドン みたいな。さらに、右翼の「吉田辞めろ」の街宣活動もそれに拍車をかけている。

287名無しさん2017/05/13(土) 12:05:21.23ID:ZfGe66pV
ここにいるアンチ吉田の奴。
どうしての吉田市長の素晴らしさが理解できない?
バカなんだな。

288名無しさん2017/05/13(土) 15:51:35.09ID:5n+AOl9s
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

289名無しさん2017/05/13(土) 16:09:06.57ID:JzMOVTin
>>287
あほかお前。バカで結構だよw

290名無しさん2017/05/13(土) 19:30:40.53ID:E1OmqdZC
バカで結構じゃないんだよ。
本当に横須賀の未来を考えているから吉田市長の素晴らしさを知って欲しいんだよ。
若くて威勢のいい仲間たちは皆、吉田市長を応援している。

291名無しさん2017/05/13(土) 22:33:23.66ID:xuhF6FLt
>>290
ぜひその「吉田市長の素晴らしさ」説明してくれ。
ついでに「若くて威勢のいい仲間たち」ってのも解説してくれ。

292名無しさん2017/05/14(日) 05:30:36.24ID:auhmc8Yk
おれの仕事仲間だよ。
皆で雄人を応援してるんだよ。
現場でもいつも話題に出るんだよ。

293名無しさん2017/05/14(日) 11:49:50.32ID:OCFxZNLk
一族の息が掛かり、言うことを聞く市長を置きたいんだろう? 中央官僚に軒並断られ、友人関係にある上地に落ち着いたと。市議になる前は県議選に挑み落選と上への欲はあるから今回の話に乗ったといったとこだろ。市政実務より大人の事情が優先か…

294名無しさん2017/05/14(日) 16:14:07.17ID:GZMQrQpT
注意されるまでやめないのが吉田style。

295名無しさん2017/05/15(月) 04:02:54.11ID:fSMQGk09
吉田市長のどこが素晴らしいの?、といった質問をすると、「あれ、どこだっけ?」、みたいな感じで、言葉につまる。言われてみれば、駅立ちしか思い浮かばない。 吉田ファンの大きな特徴。

296名無しさん2017/05/15(月) 06:05:48.15ID:63FJyiSo
吉田市長批判の方々に聞くが、上地氏の市政政策や実積教えてくれ? 音楽や美術は自身のバンドや息子の活動を観に行くことですか? 

297名無しさん2017/05/15(月) 07:07:14.30ID:kxrY3Lgj
>>296
吉田市長の実績はたくさんあるんだよ。
今までの実績をよく見てみろよ。

298名無しさん2017/05/15(月) 11:06:24.35ID:81+lTOp6
>>297
だからそれを教えてくれよw

299名無しさん2017/05/15(月) 22:28:06.13ID:kxrY3Lgj
>>298
オレ達、現場で働く職人が豊かになったよ。
だからゴルフ行ったり、焼肉食ったり、パチンコで遊んだりできるんだよ。
オレ達が金を使ったおかげで、税金が増えて、横須賀が豊かになるんだよ。それが実績だよ。
お前らみたいに金を貯めるだけで使わない奴らより、オレ達のようにもらった分だけ使う職人が横須賀を作るんだよ。
どうしてそれが分からないんだよ?

300名無しさん2017/05/16(火) 21:29:38.31ID:ffofEIh5
事務所開きでも溺愛する息子自慢。例年通り夫婦で観に行くであろう公演は是非身軽な立場で行ってくれ!

301名無しさん2017/05/17(水) 00:04:25.97ID:YtBo94ma
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

302名無しさん2017/05/17(水) 07:06:55.05ID:08h2By+j
公用車でソープランドに乗り付けた吉田英男三浦市長
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1489670675/

303名無しさん2017/05/17(水) 07:13:02.66ID:D2DhxujD
ダサッ

304名無しさん2017/05/18(木) 07:01:49.13ID:1vxpTVRx
よこすか自民党の広報誌の号外版に上池が出ていたけど、要約すると、結局は借金を増やしてでも以前のような公共事業政策を自民党と協力して復活させたいってだけじゃんw
第二の夕張にはならないって自民党は豪語しているけど、その根拠は一切示されていないし、借金が悪いことだなんてのは今時子どもだって分かることなのに、借金は悪いことじゃないだなんてメチャクチャなこと言ってるw
現市長の緊縮財政政策がどうのこうのってことも言ってるけど、借金が増えないに越したことはないんだから、デタラメぬかして以前のような公共事業復活させようとしているヤツらよりは、現市長のほうがまだマシだと思うわ。

305名無しさん2017/05/18(木) 07:50:04.05ID:gHp/778T
ばら撒き政策で票獲って、将来世代に借金を負担させるいつものやつね

306名無しさん2017/05/18(木) 07:59:01.52ID:1vxpTVRx
そう、結局彼も市長になったら自民党らと一緒に&#8223;いつものやつ”をやりたがってる感プンプンだったw

ちなみに、上池じゃなくて上地だった(^^;)

307名無しさん2017/05/18(木) 13:01:48.74ID:fqaSlAKr
その通りなんだよ。
吉田市長より上手に市長ができるやつは居ないんだよ。
今の横須賀は吉田市長が作ったんだよ。

308名無しさん2017/05/18(木) 14:51:53.46ID:OOY9sGpH
ヨコスカ再生計画は無駄な公共事業復活宣言か! 推薦人の顔ぶれみれば鉄板だな。吉田市長に再選してもらい、継続して市政を委ねたい!

309名無しさん2017/05/18(木) 15:32:01.76ID:OVRerboS
けっきょくドッチが、どれだけお得なのかってことっすね?

310名無しさん2017/05/18(木) 18:45:48.41ID:fqaSlAKr
吉田市長がお得に決まってるよ。
うちの社長も吉田市長じゃなきゃ横須賀はダメになるって言ってるよ。
ここにいる吉田市長をディスるやつらには、うちの社長に説教してもらいたいよ。

311名無しさん2017/05/18(木) 19:02:15.22ID:pnzjqFsp
老人は余生が短いから、緊縮財政して将来の子供達の負担をこれ以上増やさないことを考えるよりも、
いかに自分の名声やハコモノを残せるかにかけている。

312名無しさん2017/05/19(金) 06:52:31.29ID:2hMJVkPY
吉田は横須賀市民に選ばれて市長になった。しかし同じく市民
に選ばれて横須賀市議会議員になった40名(現在は39名)のうち、
吉田を認めているのはたった7名しか居ない。1番身近で吉田を
見ている議員たちの殆どが市長としての吉田を認めていない。
自民党8名や公明党7名だけが認めないと
言うわけでは無いのだ。これは何か吉田に市長として決定的な欠
点があるのだろうと考えるしかない。

313名無しさん2017/05/19(金) 07:24:22.69ID:x+GFqzkt
地縁や利権絡みで選ぶ旧来型に戻してはならないと、市民が選んだこの流れを止めてはならない! 市議の思惑より将来につけを残さない市政運営が大事だろ!

314名無しさん2017/05/19(金) 07:45:15.74ID:vOgKDWQo
4年前はほぼゼロだったのに、今は7名にまで増えたってのは、逆にスゴくね?

315名無しさん2017/05/19(金) 07:52:23.65ID:W3Bdwzs2
派閥も組織票も利権もない若者が市民から選ばれた。
面白くない既得権益者は全力で叩きに行くだろう。

316名無しさん2017/05/19(金) 08:41:19.33ID:2hMJVkPY
>>314
4年前は5人はいましたよ。2人増えただけ。

317名無しさん2017/05/19(金) 09:31:45.81ID:vOgKDWQo
>>316

5人って、誰のこと言ってるの?
まさか、FだとかNWの連中を無理やり頭数に入れて適当な数字をでっち上げただけってことはないよね?

318名無しさん2017/05/19(金) 14:16:53.67ID:idMywRv7
>>314
>4年前はほぼゼロだったのに、今は7名にまで増えたってのは、逆にスゴくね?
↑この視点は実に秀逸だわな。
個人的にも、自分を支持してくれる友人が7人もいるとは思えんだろ?

319名無しさん2017/05/19(金) 15:24:08.59ID:2hMJVkPY
ここ読んでいると、例外はあるだろうが吉田ファンて本当に、横須
賀市政のこと把握していないなというのがよく分かる。それでも一
票は一票。選挙名人である彼のイメージ戦略が大当たりした結果だ
ろうな。もしかしたら現在吉田市長を支持しているとされる、7人の
議員が誰かもわかっていないのだろう。

320名無しさん2017/05/19(金) 15:30:17.41ID:idMywRv7
>もしかしたら現在吉田市長を支持しているとされる、7人の
>議員が誰かもわかっていないのだろう。

こういう「どこのだれ?」と特定を迫るジモティの気持ち悪さって
考えたことがあるかい?いなかもん特有の社会の狭さだ。
だれそれはオレのシリアイ、センパイ、コウハイ・・・
何度聞かされたことかな

321名無しさん2017/05/19(金) 17:53:16.11ID:FGn1D17G
↑特定を迫るも何も「無所属みらい」の諸君のことだろ?
何言ってんの君?

322名無しさん2017/05/19(金) 19:45:53.36ID:idMywRv7
パヨクって怖いな、言葉遣いが荒いよ

323名無しさん2017/05/19(金) 20:53:02.98ID:0XnZSA9h
吉田雄人は地元の逗子で頑張ってください

324名無しさん2017/05/20(土) 00:03:03.35ID:L0U643wI
こういう輩は小池百合子にも地元の兵庫で頑張ってくださいとか言いそうだなw

それまでのトップよりもマシだったら厳密な出身地なんてどうでもいいってのが、現在のより多くの民意だろ。

325名無しさん2017/05/20(土) 07:16:44.49ID:svHBhZyx
吉田雄人市長がそれまでのトップよりましかどうか不明だがマシ
だと思わせる技術は大したもんだと認めざるをえない。

それにしてもなぜ逗子ではなくお隣の横須賀に移住してまで横須
賀市の議員になろうとしたのか?。知っている人いたら教えて下
さい。ちょっと珍しいケースだと思うのだが。

326名無しさん2017/05/20(土) 07:56:37.33ID:VDsDATdy
>>325
横高の生徒会長

327名無しさん2017/05/20(土) 08:09:33.13ID:L0U643wI
そんなことに疑問を持ってるヤツのほうが珍しいと思うのだが。

328名無しさん2017/05/20(土) 10:08:49.30ID:JkYVyGOY
上地が田川さんの書生だったのに小泉に担がれ乗ったのは?政治的大義よりポストを取ったんだな!

329名無しさん2017/05/20(土) 15:24:13.99ID:VDsDATdy
全ては票のため

330名無しさん2017/05/20(土) 17:17:33.50ID:jjorfTp6
今年の祭りは露店減ったなあ。年々減ってる。人口流出をこう言う場面で実感する。

331名無しさん2017/05/20(土) 20:54:28.64ID:f7G5iZRK
・テロ等準備罪
まともな人なら、テロを未然に防ぐことができれば安心ですな!
現行法でも、コンビニをはじめ、スーパーマーケット、駅、高速道路の入り口、
国道、駐車場、商店街、ありとあらゆるところに「監視カメラ設置され、」
犯罪者逮捕に役立っている。

今後は、事前に犯罪が防げる可能性が出てきました。
在日に多い性犯罪者にGPSをつけて監視してほしいぐらいです。

332名無しさん2017/05/21(日) 05:51:11.01ID:LhkqPkMq
>>326

横高で生徒会長をやったことがあるから逗子から出て横須賀で市会議員になったというわけね。納得・・・・・するかいな(笑)

いえね、吉田市長自身が自分の言葉で語った理由というのを知りたいんだ。 メディアのインタビューでもブログでも何でも。

333名無しさん2017/05/21(日) 06:44:02.27ID:jDsON4E5
なんで、そんなつまらないことを気にして何かボロが無いかと探そうとしている奇特な輩の疑問に、吉田がいちいち回答しなきゃいけないんだよw

厳密な出身地にこだわらなきゃいけないんだったら、例えば石原だって東京都知事ではなく神奈川県知事や逗子市長をやるべきだったって話になるだろうし、
小池だって東京都知事ではなく兵庫県知事になるべきだったって話になるだろうが、選んだのは結局東京都民だったわけだし、
横須賀でも市長に選ばれたのは吉田だったってだけの話だろ。
しかも、学区が同じで馴染み深い地域だったとあれば、そこに何の問題があるんだよ。

しつこくイチャモンをつけようったって、無駄なもんは無駄だろw

334名無しさん2017/05/21(日) 08:34:40.88ID:ohDxpvfW
>>333
吉田工作員、長文解説まことにご苦労

335名無しさん2017/05/21(日) 13:20:09.04ID:sHKoT03D
現市長では甘い利権にありつけない連中が必死だな!一部の連中が利する旧来型の市政には戻さないようにしないと将来の横須賀の未来は暗いぞ。

336名無しさん2017/05/21(日) 15:13:01.29ID:pc8xfqaD
なんか、まあ、アレだな、頑張ってくれ、うん。
俺は上地に投票するけど。

337名無しさん2017/05/21(日) 15:45:37.71ID:jDsON4E5
上地に投票することをもう決めてるってのは、公明党支持層や土建屋らと一緒だな。

338名無しさん2017/05/22(月) 06:04:18.98ID:/giFrhu5
既に作家であり、おそらく国会議員職にもあった石原は、より仕事がし
やすい環境を求めて東京に移ったというのは理解できる話であるし、小
池に至ってはテレビ局への就職の為に東京に住んだわけだから、吉田と
はもう根本的には違うんだな。

339名無しさん2017/05/22(月) 06:42:12.14ID:oP5y2+ee
>>337
土建屋は吉田支援だよ

340名無しさん2017/05/22(月) 06:56:36.93ID:FF7Wp8Wd
土建屋ってのは、公共事業で仕事を欲しがっている連中のことだ。
建設業界一般などとは意味が違う。

341名無しさん2017/05/22(月) 08:41:32.85ID:wVwo6VpU
>>339 上地の推薦人見れば土建工事関係は吉田推さんだろ。表向き企業や団体、組合は。そこに働く個人の信条は別にして。

342名無しさん2017/05/22(月) 08:56:03.61ID:uYj0I0U6
8年やってダメなんだから次の4年に期待を持てるわけがないだろう

343名無しさん2017/05/22(月) 17:17:13.29ID:QRz5T3Bo
横須賀建設業協会は前回の市長選挙でも吉田推薦してただろw吉田応援団は「本人」に似てすぐに嘘つくよな。
今でも土建屋のボス東建設の小池も必死にビラ配ってるぞw

344名無しさん2017/05/22(月) 17:28:49.84ID:QRz5T3Bo
>>324
出身地なんてどうでもいいと思っていないのが吉田なんだよな、だから出生地も出身地もプロフィールに書かないで隠す。
都知事の小池は芦屋育ちを隠そうともしてないそれが吉田との違い。吉田は昔いたキモクメレベル。

345名無しさん2017/05/22(月) 17:51:54.19ID:poTyhCEL
             _,-=v彡ミミミヽ,
             ミミ彡=ミミミミミミミ,,
            ミ彡   ミミミミミミミミ    共
            彡! __    ミミミミミミ    謀
      /´|    ミ!   \_  _/~ミミミ彡   罪
      | |    三!-=・=‐ ^ -=・=‐ll彡   は
      | |    "!|  . .  ! |   . . .  !ミ   国
    __rート、 l     ゞ| ヽ、 (・ ・人 _  ノゞ    民
   { ! {、ヽ\     ヽ ノ _    ィiミ    の
   .ハ_>Jノ l |     ヽ ` [__]   ノ彡    為
   {  /  /{      ヽ  `ー'´  |ゞ.
   〉   /        ト-___-ノ入
  /   /    ゝ-___..| ト   ノノ ヽ_

            詭弁師 小泉進次郎

346名無しさん2017/05/22(月) 18:41:48.29ID:mnpAc3J9
藤野の嫉妬ワロス

347名無しさん2017/05/22(月) 19:11:00.77ID:FF7Wp8Wd
日本語が通じない子達もいるみたいだから、書き方を変えると、
すでに上地に投票することを決めている輩というのは、公明党支持層や公共事業推進派の連中などと同じだってこと。
(衆院選では進次郎、市長選では吉田に入れた人も意外といるから、自民党支持層は一枚岩ではない)

ヨコスカ再生計画なんて名前でごまかそうとしても、自民党広報紙の対談で判明したように、
やろうとしていることは(以前のような)公共事業再生計画に他ならないわけだから。

もし、まだ田川誠一が生きていたとして、自民党の連中とつるんだ今の上地の有り様を見たら、
確実にガッカリすると思うし、天国で泣いてるんじゃないかな。

348名無しさん2017/05/22(月) 20:40:30.09ID:QRz5T3Bo
>>347
オタクが吉田側に憑いてる横須賀土建屋界のドン東建設の小池や宇内建設あたりが
あたかも公共事業で仕事を欲しがっていない連中(タマホーム?)みたいな書き方してるからだろw

そもそも吉田以前の市長が公共工事をガチガチの競争入札にして市内の土建屋が仕事を取れなくなった経緯で
吉田側を応援するようになったのに、吉田を公共工事削減のプロみたいな扱いしてるのがおかしいんだよw
吉田なんて緊縮派だけど公共工事はそんなに削減して無いしむしろ増やしてるくらいだろ、駅立ちで昔から「ハコモノ批判」してたから騙されてるのか?
あえて騙しているのか?

上地に投票するかはしらんが、吉田に投票することは100%ない。

349名無しさん2017/05/23(火) 01:11:31.28ID:BjK8tTnI
>>348
はいはい、アンチ吉田、乙。
必死すぎて、オタクの人達や建設業界の人達も非難しちゃってるね。

吉田が過去の歴代市長に比べて公共工事を増やしてるってんなら、まずはその根拠を示してからにしてくれるかな?
根拠を示さないと、騙そうとしているのはキミのほうだってことになっちゃうよw
吉田になってから要らないハコモノや大きな公共工事が減ったというのは、より多くの市民の目にも明らかだろ。

350名無しさん2017/05/23(火) 02:29:15.71ID:tB4oeEwe
 
なんか都民ファーストと自民都連の争いみたいになってきたわなw
あげ足取りばかりで、どっちも超いけすかん、
クイズ王みたいな支援者もバカくさい

351名無しさん2017/05/23(火) 07:24:09.83ID:gs5jcPGj
>>347 田川さんの後継者に選ばれずに?県議選に挑むも敗れたといった過去を考えても、恩義や筋よりも元は宿敵側からの話しに飛び付いたんじゃないか? 

352名無しさん2017/05/23(火) 07:32:39.34ID:3D00O3hT
息子が売れる前の2007年選挙では、2500票でギリギリだったからな。
何が原因で今は票が多いのか分かるよな?

353名無しさん2017/05/23(火) 08:27:37.19ID:BjK8tTnI
>>351
そういった人格も見越していたからこそ、田川誠一は上地を後継者として選ばなかったのかもしれないね。
そして、今はあの世から「ああ、コイツはやっぱり自民党とツルんだか」と冷めた目で見ているような気もする。

354名無しさん2017/05/23(火) 17:51:15.66ID:dPQlWzuu
横須賀市長選 林氏が出馬へ /神奈川
毎日新聞2017年5月23日 地方版

任期満了に伴う横須賀市長選(6月25日投開票)に、「横須賀市民の市長をつくる会」
が擁立した共産党三浦半島地区委員長、林伸明氏(51)が22日、無所属で立候補する
意向を表明した。

355名無しさん2017/05/23(火) 18:09:45.02ID:wf9k5F4c
なぜ無所属で出る?

356名無しさん2017/05/23(火) 20:16:46.03ID:H8AM89QE
>>349
オマエrev106だろ?
マジキチ吉田工作員。
こっちくんなって書いてあんだろ。

357名無しさん2017/05/24(水) 05:53:46.37ID:SYBrQJJP
>>352 何度か息子の出演番組にVTR出演してたな!息子の応援は受けないが、息子の為にはテレビに出てたんだな… 

358名無しさん2017/05/24(水) 07:53:01.95ID:ofoO2nso
いまさら上地かよの声、10年前だったらありだったかも

359名無しさん2017/05/24(水) 12:53:10.48ID:3Vphk/Bi
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170523-00000038-sasahi-pol

昔の横須賀はおしゃれな街で、キラキラ輝いていた。私が『横須賀はこんなもんじゃない』と話したら、進次郎くんは『じゃあ、それをキャッチフレーズにしましょう』と。進次郎くんとともにこの街を変えたい

360名無しさん2017/05/24(水) 14:03:40.26ID:SZXxLOOn
具体策を何も言ってないし、たんに今の横須賀をdisってるだけじゃん。
上地の言うキラキラ輝いてる街ってのは、ネオンの煌めく危ない街ってことか?w
昔に比べたら、今のほうが治安も良くなったし、夜に変なヤツも少なくなったように思うけどな。

361名無しさん2017/05/24(水) 21:33:01.81ID:3Vphk/Bi
落選したら2年後にまた市議選出るのか?

362名無しさん2017/05/24(水) 22:29:37.99ID:SYBrQJJP
息子に応援さないと言いつつ、息子は電話で投票依頼してるって矛盾してるだろ! ネットニュースでも批判的なコメント多し。

363名無しさん2017/05/25(木) 07:58:38.15ID:J4ulC5KD
「ちゃん毛」、から、「ちゃれん毛」に変えたみたいだな。
グッジョw。

364名無しさん2017/05/26(金) 01:15:22.61ID:JnWBnYCp
吉田つぶしに明け暮れる連中に天罰下る
百条委員会までやってもけっきょく何もでなかったありさま

365名無しさん2017/05/26(金) 07:47:52.16ID:ISS2rh8D
百条委やって何にも出なかった?何でそういう嘘をつくんですか?

366名無しさん2017/05/26(金) 11:10:16.17ID:mOlABv99
そもそも横須賀市民は市長が百条委員会にかけられたことも知らない
籠池は知ってるがw

367名無しさん2017/05/26(金) 17:21:08.49ID:gFdLcTKF
まさにそのとおりで、国政の森友学園問題の参考人招致や都政の築地市場移転問題の百条委員会などとは違い、
横須賀市政の現市長に対する百条委員会のことに関心を持っているのは、市議会とそのシンパのみ。
より多くの市民の感覚としては、「ああ、また現市長に対するくだらない粗探しをやってるんだ」ってだけの話だよね。

368名無しさん2017/05/26(金) 21:05:59.67ID:oLMs9C7G
市会議員のつのいさんが、吉田市政下の横須賀市の実体を数字を挙げて見せてくれている。この凋落ぶりは必読。
http://s.webry.info/sp/motoi-tsunoi.at.webry.info/201705/article_25.html

369名無しさん2017/05/26(金) 22:02:21.84ID:YFwpElDa
カミカゼ &#8206;@mynamekamikaze

#家計学園問題 関連で、文科省天下り問題で首相に逆恨みして怪文書に関係した、
歌舞伎町の出会い系バーに入り浸ってた前川某とやらが、案の定、

北朝鮮の朝鮮総連や朝鮮学校に関係してて草生えるwww
文科省の今後の人事楽しみだなw
http://korea-np.co.jp/j-2010/03/1003j0802-00002.htm

2017年May25日 02:03 967 967件のリツイート 762 いいね762件

370名無しさん2017/05/26(金) 22:17:05.76ID:SEg6M3Ob
8年間市政を担ってきた吉田市長に対する横須賀市民オンブズマンの評価

http://omb-yokosuka.com/

371名無しさん2017/05/26(金) 23:26:32.62ID:gFdLcTKF
吉田市政下ってことは、進次郎の在職期間とかなり被るわけだけど、そういうことには一切触れないんだね。
市長在職中に起こった市内の悪いこと全てが市長の責任になるなら、一体、何のための国会議員なんだろう?

372名無しさん2017/05/26(金) 23:38:17.98ID:Ry/y41PE
上地議員の実績は何かね?

373名無しさん2017/05/27(土) 00:07:21.48ID:cGXuIbak
小泉の親父が首相だった頃も、田中角栄がやったような票の見返りとしての地元への利益誘導は殆どやっていないよな。自分の選挙時も地元に来ないし。

そういう意味で、市長選挙は、小泉が推しても票がそれほど入る訳ではない。

なぜなら、小泉が推す市長がなっても、小泉が地元を特別扱いして、国の予算で横須賀のための景気対策とかするわけではないからね。

374名無しさん2017/05/27(土) 02:00:10.41ID:4yRDSMc1
結局、上池や進次郎 with その仲間達が必死にやっていることって、吉田叩きくらいで、
横須賀をどういう街にしたいのか、どういう風にしたいのかといった具体策が全然無いんだよね。
(こういうことを言うと、「吉田にも具体策が無いだろ」と、結局、吉田叩きしかできないんだろうけどw)
語るのはイメージだけで、具体的には多勢で吉田叩きばかりってんじゃ、吉田への同情票が集まるのも無理はないよ。
公共事業をやりたい、バラ撒きたい、ハコモノを造りたいってんならさ、堂々とそれを打ち出せばいいじゃん。

あと、吉田の市長在職期間である8年間は、進次郎の国会議員在職期間とほぼ同じであるということをお忘れなく。
吉田の市長在職期間に横須賀がダメになったというような言い方をするということは、すなわち、
進次郎が国会議員である期間の横須賀がダメになったと言っているに等しいわけだから、墓穴掘ってるようなものでしょw

375名無しさん2017/05/27(土) 07:15:32.85ID:xD5TziJ+
人口流出は吉田の無策ゆえのせいじゃないしね、進次郎が市長やってもいっしょ

376名無しさん2017/05/27(土) 09:08:41.89ID:cGXuIbak
上地のやろうとしている政策で、唯一評価できるのは、議員定数を41人から37人に減らすことぐらいだな。
まあ市長の立場でやろうとすると、議会軽視と言われて反対多数で否決されるだろうがな。

377名無しさん2017/05/27(土) 12:02:51.87ID:QqbvdnLR
『横須賀市長吉田雄人の不祥事まとめ』

いよいよ横須賀市長選挙まで残りわずかとなりました。
吉田雄人の不祥事、改めてまとめてみたいと思います。

http://ameblo.jp/blog002-0329/

378名無しさん2017/05/27(土) 12:04:20.73ID:QqbvdnLR
横須賀市吉田雄人市長の不透明な市政運営を止める

http://ameblo.jp/changeyokosukachange/entry-12278228978.html

379名無しさん2017/05/27(土) 13:27:52.84ID:4yRDSMc1
>>376
本当に減らせるんだったら評価できるし、上地を応援する市議が全員賛成に回るのであれば、できないことじゃないっしょ。
だから、その点だけでもマスコミ等には全市議会議員にアンケートをとって回っておいて欲しいよね。
上地が市長選で当選した場合、選挙前には賛成だと回答していたのに、選挙後には反対側に回るようなことがあれば、
その市議の行為は市民に対する重大な裏切りになるわけだから、そのアンケートは良いメルクマールにもなるだろうしね。

380名無しさん2017/05/27(土) 17:10:25.49ID:ZkpyRD/M
上地の4議席削減案、 自身の初回当選より票数を下げた市議2期目には絶対言わなかったな! 元市長が市議から市長へ、息子の一時的テレビ露出増でトップ当選が続いたからな!

381名無しさん2017/05/27(土) 17:14:56.48ID:ZkpyRD/M
訂正:現市長。
>>372 ない!

382名無しさん2017/05/27(土) 22:16:06.37ID:3QDUe4CL
>>373
とーほぐ回り>>>>市回りwwww

383名無しさん2017/05/27(土) 23:32:14.81ID:JJmD4jhx
>>380
当選してから反故にされてもペナルティできないからダメだね上地さん

384名無しさん2017/05/28(日) 01:15:47.69ID:NqcMLFf6
  /⌒~ヽノ~⌒\       _/ ̄Z_
 `/ ⌒ヾヾソノノ⌒ヽヽ    / ___   <
 |i / ̄ヾノ ̄ヽi |    / /   \__ヽ
 ノノ|ノ\ /ヽ |ヽし   レ| \ / |N
 彡ノ-・- ii -・-ヽミイ    (|-・-∧-・- |彡
 ヽ(  ー || ー )_ノ彡    .ヒ   | |   ソ
  |  ヽノ   |彡    |   ‥   |
   \ ー― \/       \  ― ) /
    \___/         \__/ル
    /V▽ V\        /V>< V\

         売 国 親 子

385名無しさん2017/05/28(日) 06:26:17.17ID:SEkAxkqw
票獲得原動力である吉田の駅だちも、上地の息子が有名人も、どちらも政治手腕とは全く関係ない。ならば、市長になった後、どちらが横須賀市にとって有能か、その可能性があるかで見るしかない。

ぶち上げている政策など似たようなもん。どちらも良いこと言っている。政策では区別出来ない。

ならばその実現のため、部下である部局長課長級職員を、どちらがトップダウンできちんと動かせるのか、につきる。どっちだ?。

386名無しさん2017/05/28(日) 06:57:49.97ID:CUkajZWG
そりゃ上地さんだわな。文句なしに。

387名無しさん2017/05/28(日) 07:09:20.33ID:Q1gP7/M8
もっと若ければ勝てたのにね上地さん

388名無しさん2017/05/28(日) 08:08:26.61ID:K6nrMCRE
過去の市長選の経緯を何も分かっていないヤツが的外れなこと言うなよw

部下となる職員をトップダウンで動かせるかどうかという点を、今までの市長選でより多くの市民が重要視してきたなら、
キャリア官僚出身の蒲谷や副市長だった広川のほうが、吉田や上地よりも断然適任で、市長に選ばれてきたはずだろ。

なのに、蒲谷や広川が吉田に負けてきたのは、それだけ市民の間に従来の市政のあり方に不信感があり、
しかも、ハコモノ造りや将来への借金を増やすことに対する不安感があったからじゃないのか?

だとすれば、かつての市政のあり方と距離を置き、ハコモノ造りや将来への借金を増やす可能性が低いのは、どちらか?
すなわち、現市長の吉田と、これまで蒲谷や広川を推してきた連中と支持層が変わらない上地、どちらに投票するのか?って話だろ。

389名無しさん2017/05/28(日) 08:16:30.54ID:IcYwAlFg
部下となる職員をトップダウンで動かせるかどうかという点を、今までの市長選でより多くの市民が重要視してこなかったことがまさに今日の横須賀市政の駄目さの根源なんだよね。

390名無しさん2017/05/28(日) 08:55:17.37ID:K6nrMCRE
それじゃあ、今までのより多くの市民が悪いってことになるよね。

391名無しさん2017/05/28(日) 09:01:00.76ID:IcYwAlFg
そのとおり。適任者でない人間を市長にした責任の一環はもちろん横須賀市民にもある。

392名無しさん2017/05/28(日) 09:05:53.10ID:Q1gP7/M8
だって広川は関東だもんw

393名無しさん2017/05/28(日) 09:54:56.53ID:K6nrMCRE
責任の一環って、なんだよ・・・・・・それを言うなら、責任の一端だろw
しかも、より多くの有権者に選ばれた者が適任というのは、民主主義の大原則。たとえそれがトランプでも。
市政のことをどうこう言うより、日本語と民主主義の仕組みを勉強するのが先なんじゃないの?

394名無しさん2017/05/28(日) 14:02:13.59ID:MaQKC9jI
その理屈で言うと安倍さんも小泉進次郎さんも「適任」ってことになりますねw

395名無しさん2017/05/28(日) 14:17:01.96ID:IcYwAlFg
>>393
そうだね。
不適任だと判断したなら適任と思われる人物を選びなおせば良い。

396名無しさん2017/05/28(日) 22:24:38.46ID:nEyCNcMk
上地は具体的な政策を出せないのに吉田市長批判するのは筋が通らない! だからネットニュースへの書き込みに市長の真似して威張りながら朝立してると意見が寄せられるんだよ。所詮選挙前のパフォーマンスで有権者に頭下げるのが嫌なんだろうな。

397名無しさん2017/05/28(日) 22:58:05.79ID:h8U3Zqn7

新着レスの表示
レスを投稿する