2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【橋本探検隊】好きさ!僕らの橋本!2 [転載禁止]©2ch.net

1 :
2015/10/31(土) 02:05:08.83 ID:p1FPu4MR
政令指定都市・相模原の北の顔
そして神奈川県内唯一のリニア中央新幹線の停車駅として
未来に広がる橋本エリアを語ろう!

※煽りや荒らしへの反論も煽りや荒らしになります。相手にせず削除依頼スレへ

>>980を踏んだ方は次スレの依頼をお願いします。


【橋本探検隊】好きさ!僕らの橋本!
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kana/1400869742/
2 :
2015/11/01(日) 10:41:15.80 ID:2kNNKdnb
>>1
おつ
3 :
2015/11/02(月) 07:12:04.87 ID:YJv0+/mi
現在、横浜在住の50歳のおっさんですが5年以内に仕事をリタイアして、一人暮らしの
小さい戸建てから橋本駅周辺を含む相模原市内の2Kくらいのマンションに引っ越そうと考えています。

独身の男やもめが暮らしていくのに、現在お住いの皆さんから見て利点/欠点などをお聞かせいただけ
ましたら、お願いします。
4 :
2015/11/02(月) 18:09:24.62 ID:mObeYOCd
>>3
まず第一は、駅近徒歩圏がいいでしょう。(日常の買物の都合)
年を重ねて、いつまでも、車で楽に移動できるとは限りません。
橋本五差路付近は、住めるところではないでしょう。
マンションなら、管理人が日勤でいて、オートロックの、
できれば角部屋でポーチの鍵のかかる扉のある部屋がいい
でしょう。
なぜなら、オートロックさえすり抜けて、押し売りなどが
部屋ドアまで来てチャイム鳴らしたりすることがあるため。
1階は歩くのに便利だけど、目隠しのための植栽があるなど
日当たりが悪いところがほとんどです。
傾斜マンションが話題だけど、管理組合が機能している、
新築より築浅マンションがいいでしょう。
5 :
2015/11/02(月) 18:15:25.31 ID:mObeYOCd
あと、橋本駅周辺に学校などが多いけど、
幼児や児童の奇声、クラブ活動やブラスバンドなど、
防災放送スピーカーの近くなど、騒音に注意。
6 :
2015/11/02(月) 18:47:11.35 ID:YJv0+/mi
>>3
レスありがとう。
別に資産家でもなんでもないので、中古マンションで清貧リタイアになると
思います。 必然的に金食い虫の車は所有しないので、買い物等の利便性から
駅徒歩圏である事にはなるでしょうね。

マンションである以上、役員などの役回りも交代で引き受けるつもりではあり
ますが、地域全体では自治会組織などはあまり盛んではない方がいいんですけどね。
程よく都会で程よく緑の残る中間的な場所として、相模原北部を候補地にしています。
7 :
2015/11/02(月) 18:49:09.51 ID:YJv0+/mi
あ、失礼しました>>4ですよね。 自分にしてしまいました。
8 :
2015/11/02(月) 20:49:48.35 ID:mObeYOCd
そういえば、橋本五差路のずっと南の路地に、
コンビニがあった。
りっぱな大木で、「柿の実が落ちるので注意」の
貼紙があった。見上げると、たわわな柿。おぉー
今でもあるのかな?
9 :
名無しさん
2015/11/02(月) 21:53:44.65 ID:Ie8EK+Xf
>程よく都会で程よく緑の残る中間的な場所

都会とはいえないが、秦野ならリタイヤにちょうど良いよ、山も海も近いし
買い物も困らない


橋本は、、、3歩譲っても都会じゃないと思う・・
ノッポなタワマンはいくつか建ってるけど(16号から見る夜景がいい)
買い物と電車は便利だね

あ、津久井方面からみれば都会かもね
10 :
2015/11/02(月) 22:40:28.54 ID:e2hGZXOm
新宿まで電車で40分、山や湖までも車で40分
ほどよい感じだよ
病院も大きいのがあるしね
11 :
2015/11/02(月) 22:46:10.78 ID:mObeYOCd
>>9
秦野は、ママチャリで善波を越えて、名古木や鈴張若松町沼代菖蒲
など246をいったけど、だらだら坂道が続いて、かなりきついね。
渋沢駅前とか のどかで、ホッとするw(トイレ改装したっけ)
近いうちにまた行く予定。

橋本近辺は、都会でなくても、平坦なところは住むにはいいところ。
12 :
2015/11/03(火) 01:52:11.81 ID:EL+TFJyq
駅前で殆ど賄えるから都会じゃないけど便利だよね
13 :
2015/11/03(火) 09:57:09.29 ID:s1yLsdjh
橋本の辺りだと夏の暑さ、冬の寒さはどうなんだろう?  以前に、相原付近で冬場に
ちょっと仕事してた時に「ココは寒いな」って思ったんだけど、暑さはどうですか?

盛夏期なんか八王子とか、かなり暑いって天気予報で言われるので地域的に近い
から暑そうなイメージがあるのですけど、実際の温度は別として甲府とか前橋みたいな
体感があるのでしょうか?
14 :
2015/11/03(火) 11:15:15.82 ID:kSBNBRwJ
八王子盆地とは丘で隔てられているから
そこまで暑くないと思う
15 :
2015/11/03(火) 13:04:41.07 ID:s1yLsdjh
やっぱり冬の寒さの方が厳しいか。 暑がりだしその方がいいかも。

しかし駅の南側は以前に比べて、随分と開発されたんだな。
以前は(と言っても八王子の大学校舎に通っていた頃だから20年以上前)
工場の様な建屋が有るばかりで、横浜線の車両の中から相模線の線路を
目で追っていると草深い中へと・・・みたいだったのに。

リニアの駅がやって来る将来は、どんな街になっているでしょうね。
16 :
2015/11/04(水) 15:57:44.06 ID:yNWBy9T+
リニアの駅は、大深度地下鉄の出入口のような、
地上では小さなものになるでしょう。
17 :
2015/11/05(木) 16:40:36.24 ID:C0jA64oI
>>12
商業施設や金融機関なんかも充実してて、駅周りは確かに便利ですね。
本来の中心のである相模原駅より充実してる気がします。

もっとも相模原駅は北半分が相模総合補給廠だからハンデがあるし、それが為に
リニア駅を誘致出来なかったらしいから、仕方無い面もありますけど。
18 :
2015/11/06(金) 15:17:20.38 ID:ysk6mj+M
うわ、乞◯親子だよ最悪だな(´・ω・`)
19 :
2015/11/08(日) 04:29:53.11 ID:8DeJOK6B
最近橋本駅の北口にいる絵描きさんって一体なんなのでしょうか!
20 :
2015/11/10(火) 23:56:14.15 ID:hFo1nqjb
東橋本に最近越してきました
すごい爆音が外からするのですが、どこからかわかりますか?
21 :
名無しさん
2015/11/13(金) 02:06:33.29 ID:Zc++2D+V
中国人
春節の頃はもっと酷いよ
22 :
名無しさん
2015/11/13(金) 22:29:25.37 ID:3Gomf+hg
>>3
>現在お住いの皆さんから見て利点/欠点などをお聞かせ

リタイア後の住居として橋本駅周辺は「かなり良い」
理由は以下の通り。
(1) 安売りスーパーが多いせいか(特に西橋本)、物価が安い。
(2) 容易にウォーキングコースを発見できて、健康に良い。
  例えば、尾根緑道、境川沿い、相原の森、横浜水道道、城山、高尾山方面など
(3) 相模原協同病院など橋本駅周辺に医療機関が多い。
(4) 一人暮らしに不自由しない程度に飲食店が橋本駅周辺で揃っている。
(5) たまに新宿や横浜に出掛ける際には、座ったままで行ける。
(6) 10余年後にはリニア新幹線の停車駅となることが決定しており、街の変化を期待できる。
(7) 以上の「橋本の良さ」に対する「悪さ」は、都心から遠いこと。横浜駅からも遠い。
  現役で働くには向いていないし、リタイアしても都心や横浜には行きづらくなる。
23 :
2015/11/14(土) 03:44:31.89 ID:TG1+SCIJ
ドコでも住めば都なのでしょうけれど、色々比較していると確かに
老後には住みやすそうですよね。  散歩コースの充実は特に良さそう。
24 :
名無しさん
2015/11/14(土) 11:32:16.82 ID:wpfIhPdR
(2)は、境川沿い以外は橋本じゃないじゃん
そこまで車かバイク等でいかないと行けないだろ
歩きで行けってか?
よって橋本駅周辺は、遊歩道などは皆無に近いのが事実
充実などしてません
25 :
名無しさん
2015/11/14(土) 18:01:23.14 ID:7D9sBySW
自治会長・役員・民生委員が全員某カルト信者。


政党支持率のきなみ減の3.4%にも関わらず 某カルト宗教が
あなたの地域の自治会長・役員・PTA・民生委員を1999年から占有してます。
今すぐリコール。役所に抗議。自治会に抗議。すべて匿名でOK。
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  異  遺  き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ 常   伝   み  ノ:::::::::::
:::::::::::/  だ  子  は イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ        -=-::.
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、  ..   /       \:\
/. ` ' ● ' ニ 、    .|          ミ:::|
   __l___ノ    ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/
/ ̄ _  | i      ||. ◎ .| ̄|. ◎ |─/ヽ
|( ̄`'  )/ / ,..    |ヽ二/  \二/  ∂>
`ー---―' / '(__ )  /.  ハ - −ハ   |_/
====( i)==::::/    |  ヽ/ヽ/\_ノ  / |
:/     ヽ:::i      \、 ヽ二二/ヽ  / /
              .\ i ___ /_/
遺伝子異常が1999年から 住民組織にぎれ!と 地域自治役員占有中
住民組織にぎれ で検索
26 :
2015/11/14(土) 21:59:55.96 ID:VVyrjvNS
そーいや早朝アリオの周りをグルグルヲーキングしてる人がいるw
27 :
2015/11/15(日) 00:06:13.53 ID:rv70zVP0
橋本駅から境川まで徒歩10分だから
駅の北側に住むなら徒歩1桁分になるだろ

境川ってザリガニいるのな
釣って育ててる友人いるわ
28 :
2015/11/15(日) 06:15:30.68 ID:YKSzzuA4
15分はかかるよ
29 :
2015/11/23(月) 07:18:40.82 ID:XMISThNw
相模原市 暮らして2年目

自治会は十数軒の班制

年に一度 草むしり。一軒サボってたけど…苦笑いしてみんなスルー、犬3匹飼っててうるさいから変な人なんだろう。

月一くらいで回覧板が来る。知りたければ自分で調べられるような内容だから別に要らない。

ゴミ当番は札が回ってくる。実際、機能してない。カラスが食い散らかしてもスルーされてる、酷い。

祭りは、あるけど強制参加ではない。

自治会は、軒数、祭りの有無をチェックした方が良いよね。祭りが大規模だと悲惨。
30 :
2015/11/23(月) 13:41:08.63 ID:QCH8bmKZ
PC買い替えたけど忍法帖って廃止になったのかな?
それとも無意識で対応したのを忘れたか?
31 :
2015/11/23(月) 13:41:40.14 ID:QCH8bmKZ
すまん
誤爆した
32 :
2015/11/24(火) 12:05:40.24 ID:AMlC85jM
>>30-31
Windows8 のPCにしたら、それまでのソフトが全部使えない。
ダウングレード行使権があるので、Windows7 にしたわ。
33 :
2015/11/25(水) 11:58:54.89 ID:itunTVeX
32ビットから64ビットにかわるとソフト不具合出るけど
OSでの不具合は出てないよ(7〜8)
ただ、8.1〜10のは怪しいのがある
OSは7が一番いい
スピードだけなら10は最速
34 :
2015/12/18(金) 05:45:08.55 ID:tohHPtAD
神奈川虐待獣医
http://i.imgur.com/SSuMgPf.jpg
35 :
2015/12/19(土) 14:19:25.59 ID:CGUahfW1
ロー100跡地はローソンなのか
ビーズモールのローソンと潰しあうのかな
サンクスかファミマがよかったなー
36 :
2015/12/22(火) 07:50:16.32 ID:VsrBNRja
ポスト投函の業者
一体何時に投函してるんだ?
5時頃入ってなかったのに7時頃には入ってた
早朝投函キモい
37 :
2015/12/24(木) 06:51:03.87 ID:VIwdNZo4
早朝ポスト6時30分頃だった
38 :
2015/12/25(金) 09:57:45.19 ID:f1SekP8I
ポスティングしてる奴って感じ悪いよな、あと敷地内に勝手に入ってポストの裏からお中元やらカレンダーやら入れていく地元の業者!迷惑だから辞めろ!

南区 シ○イ商事 ひまわり通信とかいう紙は要らん!全部ネットからのコピペじゃねーか!パクリもいいとこ恥を知れ!
39 :
2015/12/27(日) 23:35:42.47 ID:GRhvSOh7
コーナンのユニクロ閉店してた
40 :
2015/12/28(月) 12:01:02.23 ID:ZESqiofc
ミウィに移転したんだろ。
41 :
2015/12/28(月) 16:19:19.30 ID:XaZSKTvE
1612Y
コーナンからミウイか
栄転だな
42 :
名無しさん
2015/12/28(月) 18:57:51.39 ID:L1zi5crn
今どきユニクロ製品なんて、そんなに需要あるのかな
ユニクロの店舗へいくと、あの柳井とかいうメガネチビ社長の顔が思い浮かんで
何も買いたくなくなる
43 :
2015/12/28(月) 18:59:10.89 ID:cDxilQQu
イオンにうるさい外人いるんだけど出禁にしてくんないかな
44 :
名無しさん
2015/12/29(火) 09:19:05.18 ID:MTwmV9w+
今月中旬から橋本に引っ越してきました。質問ですが、西橋本のロピアとOKストアーはどちらが安いですか?
45 :
2015/12/29(火) 09:53:58.57 ID:wFWioyIM
>>44
ロピアはいまいち
OKと、ホームセンターロイヤルにくっついてる
マムが安くてお気に入り
46 :
2015/12/29(火) 10:01:25.49 ID:esYhBVhk
相模原市の求人情報365件の平均最低月給215,700円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-sagamihara-city.html
47 :
名無しさん
2015/12/29(火) 10:23:53.07 ID:MTwmV9w+
>>45>>
そっかぁ。同じ西橋本にあるビッグはどうですか?
48 :
2015/12/29(火) 15:42:37.10 ID:c005idlH
>>47
45ぢゃないけど
サンワ、フードワン(同系列でほぼ同じ店)ビック、業務スーパー
車有りなら多摩境のミスターマックス
広告入るならドラックストアのチラシチェック
日用品はカインズホーム

以上
49 :
名無しさん
2015/12/29(火) 17:25:43.37 ID:gbMJyQwB
ロピアの惣菜食べたけど不味いな
50 :
2015/12/29(火) 18:33:37.01 ID:qcMNFotM
西橋じゃなくて東橋本だけど、ビッグはマヂで安いな。
51 :
2015/12/30(水) 02:51:16.81 ID:SMy5cbe2
>>50
玉ねぎジャガイモ
一個9円には助けられるよ
52 :
名無しさん
2015/12/30(水) 18:37:31.04 ID:DCUJgy5E
スーパー巡りしてきました。自分が見てきて思ったのは、ビッグかな。惣菜食べたけど、美味しかった。強いていえば、お肉が安ければと思った。鳥もも60円とか、ひき肉58円とか。
53 :
名無しさん
2015/12/30(水) 21:05:02.33 ID:DCUJgy5E
スーパー巡りしてきました。自分が見てきて思ったのは、ビッグかな。惣菜食べたけど、美味しかった。強いていえば、お肉が安ければと思った。鳥もも60円とか、ひき肉58円とか。
54 :
2015/12/30(水) 21:55:20.91 ID:XeZpYYd8
この年の瀬にスーパー巡りして判断つくのか?
どこも値上げ真っ最中だろ
55 :
2016/01/17(日) 05:42:38.94 ID:QDl6s1sj
おいお、今晩から明朝まで雪かよ
56 :
名無しさん
2016/01/18(月) 00:58:03.01 ID:C89E5bKT
もう雪が積もってる。歩道が白い。
57 :
2016/01/18(月) 05:07:02.15 ID:4utpYGtb
道路積もってる・・・
58 :
2016/01/29(金) 16:23:15.44 ID:9eKkm7XV
橋本寒いよな
都内から引っ越してきてビビったよ…
59 :
名無しさん
2016/01/30(土) 18:33:05.73 ID:QEv+dHZs
夜になると北口の警察署から四角になるところからローソン手前まで
黒ずくめキャバクラの客引きが沸いてくる。
警察が見回りに来るといなくなるから...
いずれにしても、治安が悪そう
60 :
名無しさん
2016/01/30(土) 18:42:08.60 ID:QEv+dHZs
こんなのも見つけてしまう。

>ついでに相模原駅前の間抜けな黒服共も始末してくれ
> RT @sagami_gekkouda: 相模原北警察署からのお知らせ! 
>11日、橋本駅北口で通行中の女性の前に立ち塞がり、
>しつこくキャバクラ店員のスカウトをしていた男を神奈川県迷惑防止条例違反で逮捕しました。
61 :
2016/02/02(火) 11:45:56.57 ID:SFVFe745
グラントーレのロー100跡地にローソン
居抜きで良かたんぢゃないの?
RCだとしてもFCだとしてもアフォ過ぎ
62 :
名無しさん
2016/02/03(水) 13:35:16.47 ID:ohEphAcu
橋本でいなばのタイシリーズ缶詰を探しています。
たくさんの種類置いているところ知りませんか?
レッドやグリーンやイエローカレーはたまに見るのですが、ココナッツあずきやチキン、ハンバーグなどがなく探しています。
ご存知の方がいらっしゃったら、よろしくお願いいたします。
63 :
2016/02/03(水) 19:22:57.52 ID:Rh6MNqxX
>>62
いなばに問い合わせれば教えてくれますよ。
64 :
2016/02/04(木) 10:32:34.41 ID:EQq+K07H
西橋本のサンワに有った100均シルクだったかが潰れてた
65 :
2016/02/05(金) 17:46:58.41 ID:Yqj2BPWq
フォレストの商店街、家主が建て替えてその後入れないから十一月でおしまいだってさ。
魚屋は移転先探してて、肉屋はよくわからんな。
66 :
名無しさん
2016/02/09(火) 11:58:32.67 ID:++SLbcvm
>>63
そうなんですか!
問い合わせてみますね。
ありがとうございます
67 :
2016/02/10(水) 11:09:01.60 ID:AHsAMBzb
商店街組合?があちこちに貼ってある変なふきだしあるじゃん
「○○って店の□□が美味しい」みたいな
あれに「橋本駅に東口ができる」って書いてあったんだけどホント?
68 :
2016/02/11(木) 15:12:52.04 ID:ml1Zt3Si
>>64 三和の百均は下に別の百均が出来るみたいですよ。
69 :
2016/02/11(木) 23:29:56.80 ID:cBbC0DLv
>>67
あの吹き出しって色んな種類があるんだ!
他のも探してみよ
70 :
2016/02/12(金) 13:15:28.43 ID:wLUok0vB
さっきから地鳴りしません?
71 :
名無しさん
2016/02/12(金) 14:13:32.49 ID:jSmzYAX0
今朝からしてる、地鳴り
72 :
2016/02/12(金) 16:16:45.98 ID:s0Esug6j
リニア工事か?
73 :
2016/02/13(土) 07:52:45.34 ID:uy9dNDTT
協同病院周りの煙草の吸い殻の量は異常
職員も患者も早くくたばれ
駐車場の一角のでも喫煙スペース作れ!
でも移動確定(リニア駅整備の為)だから放置なのかな?
74 :
2016/02/14(日) 11:55:19.97 ID:rdw/fjxW
敷地内に喫煙所があると病院機能評価が下がるからね
どこの病院もそうだよ
75 :
2016/02/22(月) 06:22:33.68 ID:gUNIh7XY
橋本の治安は悪化の一途
どうにかならんのかねと引越し検討中
駅前では何年か前から若い女の子狙いのキャッチとかスカウトが堂々と物色して声がけ、張り込みナンパ男がウロウロと物色
住宅街近くの大通り(警察署のある道路)でさえ今時暴走族がアクセルコールしながら走り回り(真昼間でも・・・)
もう終わってるよ橋本は
76 :
2016/02/22(月) 06:27:46.25 ID:mx3ryO/+
>>73
中国人と韓国人がやたら増えたからだよ
定期的に通院してるけど数年前から急に外国人をよく見かけるようになった
どっかの工場で大量に雇用したっぽい
今時、歩きタバコしてるのもそいつら
77 :
2016/02/23(火) 00:12:46.33 ID:f9DCxMS9
>>75
暴走族は昔からいるけどね。
国道413号からそちらに移った感じ。
後、あのスカウトの人達はなんなんだろうかね。
時々ヤ◯ザみたいな感じの元締めの人もいるけど、JRの改札で立ってる警察官はスルーだしね。
78 :
2016/02/23(火) 07:58:03.08 ID:eAkenPO+
>>75
橋本だけじゃない。
相模原も客引きすごい。
79 :
2016/02/23(火) 08:05:13.31 ID:eAkenPO+
>>76
中国人、韓国人だけじゃなくて、中南米人らしき人、東南アジア人らしき人も多くなった。
円安になって景気がよくなってから増えたね。
80 :
2016/02/23(火) 11:11:17.50 ID:TH5fQw18
あちゃ〜
釣り用長靴で作業したら切れてしまった・・・
カインズ、ワ−クマン、コーナン、ロイホー何処が最安なんだ〜
仕事用にはお金か掛けるけど
趣味用は最安に萌えるんでふ
81 :
名無しさん
2016/02/23(火) 16:02:10.49 ID:9PI6PGrA
宮下本町または東橋本でロードスター見かけませんか?
こないだ夜中に痴漢に合いそうになったの助けてもらった
お礼も言わずなのです
82 :
2016/02/24(水) 12:34:48.30 ID:EIRMK/fL
何台走ってると思う?
せめて色、何代目やら

夜中雪マークだったのが21時台にも追加されてる><
83 :
名無しさん
2016/02/25(木) 21:31:43.72 ID:St7dB/s2
ユーノスワールド
84 :
2016/02/25(木) 21:36:33.52 ID:0mPjGJ7h
>>81
それより状況が続い知りたい
85 :
2016/03/01(火) 00:22:17.10 ID:nUPgrgEf
三和の近くにスシローできるんだね
86 :
2016/03/05(土) 13:34:18.89 ID:GDxALsU5
>>85
西橋本店のサンワ?スシローいらね〜
ってかサンワ挟んで隣接してるパチ屋も潰れてくれねーかなぁ
あの通りに回転寿しとパチとコンビニしかないって・・・
DQN集めの三大ランドマークじゃねーか!
87 :
2016/03/05(土) 15:31:59.29 ID:uXAQjt5t
駅前のマンションの辺りに消防車とか救急車とか来てるけどなに?
88 :
2016/03/05(土) 17:12:08.26 ID:T6xwltu/
3月5日 15時17分頃 相模原市緑区 橋本6丁目で救助事故が発生し消防隊が活動中です。



↑これ?
相模原市のTwitterにでてた
89 :
2016/03/05(土) 18:24:30.23 ID:ZFt7nbql
救助事故とは
90 :
名無しさん
2016/03/07(月) 02:20:09.63 ID:ZTDXemoa
中国人の子供が狭い所から抜けなくなった的な
91 :
2016/03/08(火) 23:40:58.60 ID:29MN32kT
西橋1のセブン閉めるんだ 早いね 棚がすっからかん
92 :
2016/03/09(水) 09:41:58.95 ID:RG6M8nsz
そのセブンって橋本5丁目から移転した店だよね
またどこかに移転するのかな
それとも移転の時にフランチャイズ契約変わって
経営苦しくなったのかな
93 :
2016/03/09(水) 21:13:02.36 ID:1KqevxyM
>>92
 移転してきたオーナーなんだ知らなかった。
始めて7年位経ったと思うけど、まだ新しい部類ですよねぇ
個人的には 行かなかった そこより遠い西橋2には行っている
94 :
2016/03/10(木) 21:25:38.68 ID:iT9MmIco
橋本5丁目店は近くにタバコ屋が2軒もあったので
タバコ販売の権利が手に入らず権利が手に入る西橋本1丁目に移転
移転後割とまもなく5丁目のタバコ屋は両方廃業
もうちょっと5丁目で我慢すればよかったのにね
95 :
2016/03/12(土) 12:51:47.95 ID:dWct9CU6
>>85
今通ってきた
前に何があったかわからくなってる
バス通りから見て奥の建物も同系列の会社なのかな?
看板つうか色合いが同じ
96 :
2016/03/12(土) 16:03:07.72 ID:zKEs427S
スシローとツルハとキャンドゥが出来るのかな?
97 :
2016/03/13(日) 06:30:52.43 ID:Z5U7Hmi5
95だけど
Gマップで見たら植木のストック場だった
色合い=外壁の色使いね
98 :
名無しさん
2016/03/25(金) 19:38:12.33 ID:VEEXpJYs
居酒屋で安いのは、
南口の屋台やかな?
19時までは飲み物半額だし。

ほかに安いとこ ある?
99 :
2016/03/25(金) 20:37:18.33 ID:pDT+it2d
協同病院近くのいしかわやとか、
南口のいくどんとか、手頃でよく行ってた
100 :
2016/03/25(金) 20:42:27.80 ID:QQAKwTO6
>>98
や台やはそれだけが魅力。
7時過ぎたらまず行かない。
他の店行く。
101 :
2016/03/25(金) 21:19:24.45 ID:aQFHHzyQ
駅徒歩圏で魚の旨い店あったら教えてください。
102 :
2016/03/25(金) 23:22:02.38 ID:ZIQpfed7
ただでさえ混んでるから教えたくない
103 :
2016/03/26(土) 03:23:20.43 ID:WoTTMF23
魚男
104 :
2016/03/27(日) 12:01:12.36 ID:r0z8X5Mm
今日二本松あたりでなんかお祭りやってるんですか?
朝、空砲が鳴ってたので。
105 :
2016/03/27(日) 16:35:26.06 ID:S+kT82n1
それ、山口組と神戸山口組の抗争の発砲音だよ
106 :
2016/03/27(日) 19:07:21.64 ID:NvHgJwf3
>>105
通報
107 :
名無しさん
2016/03/29(火) 15:20:59.89 ID:P0NYc9Bj
>>99
ありがとう。調べてみます。

>>100
同意。
やっぱり屋台やは19時までだな。
飯はそんなに安くないし。
108 :
名無しさん
2016/03/30(水) 09:39:05.05 ID:enOA5cMo
西橋本5丁目の交差点の敷地には、
スシローとツルハドラッグの看板出てた。
スシロー楽しみ。
109 :
2016/03/30(水) 13:39:45.42 ID:Aax/twMe
スシロー楽しみじゃねーよ・・・
あんな住宅街のど真ん中に勘弁してくれよ
リニア特需狙って先行出店なんだろうが
これで居酒屋とかまで立て出したら
子供持ち居なくなるぞまじで
110 :
2016/03/30(水) 18:54:53.60 ID:G00lAR5k
この辺の子持ちはDQNしかいないから
狙い通りでしょう
111 :
2016/03/30(水) 22:53:37.34 ID:UXqapMiZ
100円寿司の中ではスシローが一番好き。
三和とロイヤルの間の丁路地危ないよね。しょっちゅう事故してるね。
112 :
2016/03/31(木) 19:43:27.70 ID:CZK6wiYi
はま寿司ばっかり行ってたけど
スシローの方が近くなるのでうれしい
113 :
名無しさん
2016/04/03(日) 14:59:21.72 ID:CV8h/qA/
昨日から西橋本辺りでデカい太鼓の音がどんどこ聴こえてくるけど何かやってるのかね?
114 :
名無しさん
2016/04/03(日) 17:13:45.24 ID:lKE6uiD8
相模原で「さくら祭り」やってますけど。
でも会場は「市役所さくら通り」だからな〜。
115 :
2016/04/15(金) 13:54:23.60 ID:Otk2+VvO
鳥が突風にあおられて落下してきた
116 :
2016/04/15(金) 15:54:29.49 ID:/i1Y9Dlq
>>115
しんでたの?
117 :
2016/04/25(月) 17:44:53.23 ID:tl98M1GW
いつの間にか北口の仏具屋?がなくなって鳥貴族になってて驚いた
118 :
名無しさん
2016/04/25(月) 22:24:13.22 ID:NPZqk04M
昼間、ペデストリアンのエスカレーターを降りてたら
鳥の糞が落ちてきた
あと数センチで肩か頭に当たるとこだった。あぶあぶ
119 :
2016/04/26(火) 10:27:52.45 ID:GcTx2ELF
最近、19時頃墜落しそうなヤバい音のジェット機が低空で飛ぶようになった
たまに見る厚木〜福生の超低空くらいかな?
町田方向から山梨方向に行くけど空港がない
厚木〜甲府だったら愛川辺りを飛ぶだろうし
謎だし怖い
120 :
名無しさん
2016/04/26(火) 14:55:11.90 ID:1xaEmgvX
ここのネガキャンにも関わらず・・・
ほほぉ〜
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160425-00109974-suumoj-life
121 :
2016/04/27(水) 04:05:35.10 ID:DnbIRChf
>>117
消防車来てた
開店早々ボヤ?
122 :
2016/04/28(木) 01:37:37.03 ID:t4TvRqHf
こんな時間にカラスが狂ったように鳴き騒いで飛んでる
おかしくないか??
フクロウでもないのに夜中に鳥が飛んで鳴くとかありえんわ
大地震の前触れか・・・
123 :
2016/04/28(木) 02:42:54.32 ID:L3raKffK
ググればわかるけど、夜中にカラスが鳴くのは普通
124 :
2016/04/28(木) 20:52:58.40 ID:ZN+qzWCy
>>123
そうなんだ・・・知らんかったすまん・・・
125 :
2016/04/29(金) 03:42:13.35 ID:tuK08ogP
>>122
飛べる鳥は揺れても飛んで逃げれるから地震予知には不向き
やっぱ、魚かな?
家では311の1週間前からアロワナがエサ食わなくなった
でも1匹だけだし当日の昼休みにエサやったら普通にみんな食ってたし
126 :
2016/04/29(金) 11:25:23.42 ID:6SWtlrq2
珍しく橋本で偽右翼の街宣車が走り回ってるなぁ
127 :
2016/05/01(日) 21:28:06.87 ID:ul90jTAc
【女優】樹木希林さん、新聞広告で終活宣言≠ノ大反響 【産経】
「死ぬときぐらい好きにさせてよ」

http://www.sankei.com/life/news/160107/lif1601070024-n1.html
128 :
2016/05/12(木) 16:36:09.49 ID:VOPNrLCA
駅ビルの隣のマンション足場組んでるけど見てるこっちが怖い
129 :
2016/05/13(金) 17:11:28.81 ID:E4WIAPtK
駅ビルってどこ?
130 :
2016/05/13(金) 17:19:52.55 ID:o2yaGJpd
橋本の北口からちょっと歩いたところのビルに足場が組まれていたんだけど、
風で足場が崩れて落ちたのをみたことがある。
足場を組んでいるところにはなるべく近づかない方がいい。
とくに強風のときには。
131 :
2016/05/14(土) 01:00:35.24 ID:IPm98eCu
最近風強い時多いもんね
132 :
2016/05/14(土) 17:48:50.70 ID:1q02hArr
>>130
先月だっけニュースの映像で流れていたが、聖蹟桜ヶ丘駅近くのビルの足場か外壁が強風で崩して車道に落ちたのが。
あれは怖いわ。
133 :
2016/05/17(火) 12:50:37.14 ID:4zsf0tvF
足場のマンション、補修ぢゃなくてなんか作ってるみたいだけど
なんだかさっぱりわからん
今日は作業なし
さすがに雨はヤバいんでしょう
134 :
2016/05/21(土) 20:36:15.59 ID:9Uflab2i
アリオで暴行事件があったみたいで警察いっぱい来てた
犯人はすぐ逃げたみたいだけど。
なんかこわい
135 :
2016/05/22(日) 07:32:13.93 ID:77npCQ6X
アリオのどこで?
136 :
2016/05/23(月) 20:51:12.35 ID:+CTsaulI
橋本の保育園って入りやすいですか?
137 :
2016/05/24(火) 11:19:35.96 ID:2k4lVXUi
例のマンションゴンドラ使って噴き付け「塗装」してるかも?
138 :
2016/05/24(火) 21:50:22.49 ID:sHavWMNi
で?
139 :
2016/05/25(水) 01:38:50.74 ID:IowICtbf
>>128=>>133=>>137
橋本に駅ビルはないんだけど、どこの話してんの?
140 :
2016/05/28(土) 18:07:23.41 ID:pZpaK6QU
圏央道相模原IC近くの津久井方面から橋本方面へ向かう側道(510?)で
ネズミ捕りしてた。
141 :
2016/05/28(土) 18:36:46.23 ID:pZpaK6QU
ちなみに下り坂。場所は小倉辺り。
142 :
名無しさん
2016/05/29(日) 13:27:32.30 ID:FP5VL+vr
橋本の鳥貴族、繁盛してる?
席間隔はどうかな?

相模原店は、隣間隔がせまくて・・・
143 :
2016/05/29(日) 14:04:04.48 ID:wUoMqRRg
行ったことないけど外に椅子置いて並んで?るの見たことあるよ
144 :
2016/05/29(日) 14:10:03.15 ID:8ntRiy/X
鳥貴族は行ったことないけど
焼き鳥2本で280円なんだよね?
1本140円だと特別に安いとは思えないんだけど何で混んでんだろ。
145 :
2016/05/30(月) 02:22:28.35 ID:18X2mV+o
>>144
焼き鳥そのへんのちゃっちいのにくらべたら大きめだよ
あと料理が280円均一だから、釜飯とかも
146 :
2016/06/01(水) 08:26:40.99 ID:OM1ibifr
南口のベンチ一掃から一斉に所在不明方々が消えた理由の一つ?
147 :
2016/06/01(水) 12:53:15.11 ID:HMOSerhf
ブックオフ津久井街道店潰れた?
148 :
名無しさん
2016/06/04(土) 00:12:53.36 ID:lUPp99+4
北口のキャバクラ勧誘が増員して怪しく寄ってくるから、
道を替えて食事をする店も替えた。
今まで常連だった店はごめんなさい。

1つの店はサラ金のビルの屋上にあり、
1Fにはサラ金ATMがある用意周到さ・・
黒服勧誘は道の両サイド200〜300Mに点在。
遠くから見ても、異質さ抜群で態度も悪く見える。
最近人数も増員中のようだ

毎日通って、顔覚えられて
かかわりたくないな。
149 :
2016/06/05(日) 04:36:16.00 ID:2G3Qkd8A
>>148
いつもニタニタしながらやってるよな・・・
しかもキモデブとかもいるし、あいつらのダサさは異様
なんでお前そのバイトやろうと思ったんだよ・・・?
っ奴ばかり(笑
150 :
2016/06/05(日) 11:27:40.53 ID:sGgNQ+ls
>>148
俺もキャバクラの客引きが嫌で、橋本駅からサイゼの方に行きたい時は
駅の改札のある階からmeweの横の通路を通って端のスロープから降りてる。
151 :
2016/06/06(月) 05:39:40.73 ID:mZjb+Z4q
なんで捕まえないのかいつも不思議だわ
犯罪だろあれ、橋本って不思議だわ
それと、中国人・韓国人・東南アジア人が増えすぎ
特に韓国人!JR側の北口から南口の通路で
いつも卑しい笑い顏でナンパしてんなや!きもい!
152 :
2016/06/06(月) 09:17:12.45 ID:AUFrpyHI
>>151
橋本だけじゃない。相模原も似たようなもの。
153 :
2016/06/06(月) 18:45:43.69 ID:T9eD+4+E
町田行くとキャバクラの他に居酒屋、カラオケの客引きがプラスされ更にうざいな
154 :
名無しさん
2016/06/09(木) 00:57:39.67 ID:qpL/wXNj
橋本のミウイ地下の市営駐輪場から、自転車を引いて出てきたことろの
横断歩道で、「お飲みの方は如何ですか?」とキャバクラ勧誘がきた。

飲酒運転幇助で確実に犯罪なんですが・・。
今もそいつは堂々と客引きしています。
回数が多いので、顔も確り覚えてしまいました。
155 :
名無しさん
2016/06/09(木) 01:07:12.18 ID:qpL/wXNj
橋本北口のキャバクラは4件、一方スーツ姿の客引きは15人以上。
気軽にキャバクラを利用すると、高額請求が来そうだな...
156 :
2016/06/09(木) 08:56:08.88 ID:L0dN/tnC
客引きは鬱陶しいが、それで幇助になるわけ無いだろ・・・
157 :
2016/06/10(金) 09:47:47.78 ID:PTH/39dQ
警察に通報されてるだろうに何故捕まらんの?
相変わらず橋本北警察署の無能さに言葉も出ない
158 :
2016/06/11(土) 21:46:39.67 ID:r5WjQzCx
>>157
大概裏で色々話付いてるんじゃないのかな?
159 :
2016/06/12(日) 03:00:52.48 ID:XjJ3VqiL
みんなここに不満書き込んで他人任せにしてるからさ
本当に嫌なら通報しなよ
160 :
2016/06/12(日) 14:36:02.78 ID:ST7tayys
路駐だって、見て見ぬふりしてるところあるだろ。
161 :
名無しさん
2016/06/13(月) 23:09:34.96 ID:ukca4VRM
>>155
客引きがキャバクラ近所のコンビニで焼酎を買っていたな
アレが1本幾らで売れるんだか疑問だな。
162 :
2016/06/14(火) 16:37:17.23 ID:xaaOv4M7
>>159
そんな問題じゃなくて、巡回で見てるだろうよ
不細工客引きと警官が北口ですれ違うの何度も見てるが
警官が完全に見えないふりしてるのが一番の問題
日本は法治国家だよな?犯罪を見かけても一般市民が
通報しないと犯罪者捕まえないのか?
んなアホな話ねーだろよ
163 :
2016/06/14(火) 16:39:27.59 ID:ycsllvUv
>>160
それと比較するのは大きな的外れ
164 :
2016/06/14(火) 19:40:54.82 ID:pYhC/Xn2
だって神奈川県警だもん
165 :
2016/06/22(水) 12:29:10.14 ID:Xz1bII/N
リニアがらみで2丁目全部が立ち退き
1丁目が約半分が立ち退くようだ
第一弾は相原高校と王将付近
既に反対運動が起きている
166 :
2016/06/23(木) 03:11:29.10 ID:+Lma/ajS
>>165
あまり前じゃん、喜ぶのは不動産屋と政治家だけ
住人(特に子持ち)は、迷惑この上ない
たぶん引っ越す人が続出よ?北口側のように
南組側も風俗が出来てホストやらキャッチやら
大量に沸くのが目に見える
167 :
2016/06/23(木) 08:39:21.70 ID:jKrlgiE8
>>165
用地買収で儲かるんじゃないの?
168 :
2016/06/23(木) 19:16:49.35 ID:Dbhpy7CZ
ごねて吊り上げようって腹じゃないの?

住民やり過ぎて、
JR「もういい、相模原駅にリニアの駅作るから」

住民「・・・」

こうなったら笑えるなw
169 :
2016/06/23(木) 21:17:24.02 ID:+bnOzaLQ
リニアを敵視して、トンチンカンな正義感を振り回し
相模原の発展を邪魔する人間は、住人でも何でもない
地域社会の害になるから、とっとと橋本から出て行け
170 :
2016/06/23(木) 22:57:37.67 ID:cwYjz3hB
南口駐輪場出たあたりで、チャリンコアタリ屋がいるので注意
黒メガネ、20代、天パー、ママチャリ、わざと車道真ん中を走る
夜間に出没
171 :
2016/06/24(金) 07:45:32.95 ID:/aUbPWHj
>>168
相模原は基地があるから無理だろう・・・
そう考えると場所ないな
リニアなんかいる?が結論になる
個人的に小田原あたりならちょうど良さそう
行ったことないけど・・・
172 :
2016/06/24(金) 07:46:42.00 ID:/aUbPWHj
>>169
不動産屋かい?発展とはなんぞや?と考えてみ
173 :
2016/06/24(金) 11:55:22.22 ID:/uOZ+8CV
>>172
169は高度経済成長期から抜けられない爺なんだろ。
174 :
2016/06/24(金) 14:17:20.51 ID:/FrRxdn3
しかし、協同病院移動は確定済みだけど
跡地情報はまちまち
放射線関連の設備(施設?)が移動できないようなので色々大変みたいだ
175 :
2016/06/25(土) 00:37:26.58 ID:fIBUn3Pl
>>174
放射線施設ってなんですか?
176 :
2016/06/25(土) 01:14:04.55 ID:CIXENilS
>>171
米軍基地が一部返還され小田急が相模原駅に延伸してくるから、その下を通せばできなくはなさそう。
やらないだろうけど。
177 :
2016/06/25(土) 09:38:23.55 ID:Z20/vRpw
>>175
放射線治療関連が機材の移動が無理らしい
詳しくは直接聞くかぐぐったってちょ
178 :
2016/06/25(土) 16:33:44.18 ID:yMscL/kc
>>175
ガンの治療に使う高精度X線照射機や電子線照射機を持ってて、専用の建物まで建ててるよ。
http://www.sagamiharahp.com/content/cancer/irradiation.html
179 :
2016/06/27(月) 05:15:23.32 ID:Be4m4b8l
>>176
その話は知らんのだけど、既に小田急の相模原駅あるじゃない
どうなんの?
180 :
2016/06/27(月) 13:35:24.65 ID:kQOP9noF
今、唐木田で止まってる小田急多摩線が相模原まで延伸してくる。
上溝まで来る事が決定したらしい。将来的には愛川を通り本厚木につながるような構想らしいけど上溝から先は未定。
181 :
2016/06/27(月) 13:40:48.23 ID:Pby7KkmO
>>180
決定ってソースは何処?

別に煽ってるわけじゃなくて、その話何年も前から市は決定みたいな事言ってるけど、小田急にそんな話は無いんだよなぁ
182 :
2016/06/27(月) 14:11:09.34 ID:6gwhMRCU
少しくらいググれよ。折り込みタウンページにも記事があったはず
183 :
2016/06/27(月) 16:16:00.77 ID:Pby7KkmO
やっぱりデマか
184 :
2016/06/27(月) 16:21:33.13 ID:M7pqKAFN
>>180
へーそうなんだ
でも橋本まで小田急こないと意味ないような
神奈川側の小田急って、あんま利用価値ないよね?
リニアが橋本来ても京王線が得するだけじゃない?
横浜線で新横浜からは乗りに来ないだろうし
相鉄線なんて、そもそも・・・
185 :
2016/06/27(月) 16:46:44.04 ID:kQOP9noF
決定というのは違ったか。
国土交通省から後押しのお墨付きをもらった感じかな。
後は小田急と相模原がどれだけ予算を出し合うかとかいろいろ有るらしいけど。
186 :
2016/06/28(火) 04:49:16.38 ID:/zlgJ+d1
橋本スレで小田急語るアフォ共は
相模原スレでカタロニア
187 :
2016/06/28(火) 07:47:12.22 ID:w9nQwHIH
>>186
ドヤ顔でご満悦のところ悪いが
流れで別の地域の話が出るのは普通
188 :
2016/06/28(火) 10:39:46.50 ID:KhS6eOGt
協同病院裏の脇道にチバラキ仕様の改造車が駐車違反シール貼られてて笑った
写真撮ろうかなw
189 :
2016/06/28(火) 13:45:47.81 ID:Q27wS9kp
>>188
とってUPしてくれ
だが、千葉市>>>>>>相模原市=水戸市(茨城)を認識しないと恥かくぞ?まじで…
190 :
2016/06/28(火) 22:41:06.15 ID:AnsmZntm
DQN度?
191 :
2016/06/29(水) 06:37:13.99 ID:bnvLM0+C
DQN度なら逆だろな
192 :
2016/07/04(月) 12:37:44.06 ID:GIuuKZj3
二丁目在住だが立ち退きの話来てないよ
反対運動も無いし
193 :
2016/07/06(水) 15:52:34.85 ID:7cDoCo5N
ヒント
王将閉店

王将周辺は決定してるよ相原高校と同時期で
194 :
2016/07/06(水) 16:12:02.02 ID:7cDoCo5N
ググればいろいろ出てくる
2丁目再開発は駅前再開発が終わってからと協同病院移転と一緒説など諸説あり
相原高校と周辺と協同病院移転は決定事項
ttp://ezhiro.blog.jp/archives/44355552.html
195 :
2016/07/07(木) 02:08:16.07 ID:ry/QBDja
>>165
ヒントってこいつは二丁目全部言ってるじゃん
一部ならそらあるだろうよ
196 :
2016/07/07(木) 14:15:01.76 ID:XXXftxXB
まあ遅かれ早かれ立ち退きは変わらない
立退料が上がるまで反対するのも、こういう区画整理ではよくある常套手段で
価格ゆ上げさせるために地区の住人に拒否するよう全力で活動する輩も必ず居る(大抵、爺婆連中)
197 :
2016/07/07(木) 16:27:27.18 ID:9kosW67d
>>195
なら死ねよ
198 :
2016/07/07(木) 16:51:11.59 ID:x7ebp4zA
>>195
なんなんだこのゴミ?
199 :
2016/07/07(木) 21:01:36.54 ID:ghVlFe4j
高架線下のミニ戸建も立ち退き?
200 :
2016/07/08(金) 04:23:25.42 ID:X3OZuvQN
地価が〜乞食はさっさと津久井へでも逃げろよ
貧乏人のゴミども
201 :
2016/07/08(金) 07:23:14.78 ID:SNZoqirK
橋本の発展のため早く立ち退けよ
一部だろうが全部だろうが自主的に出ていけ
202 :
2016/07/08(金) 13:57:08.00 ID:1T9tdEKD
>>200
よう百姓一族の馬鹿息子
203 :
2016/07/08(金) 21:20:50.16 ID:UAgnSApz
橋本の発展()
我田引鉄に鼻息荒くする未開の地の不動産屋が必死だねw
204 :
2016/07/14(木) 02:48:27.61 ID:LUVUtrj7
リニア駅から地上に出ると農業高校の牛小屋の前ってのも良いと思うんだけどな
205 :
2016/07/14(木) 05:10:44.25 ID:WltIvXcD
良いわけないだろ
根無し草のゴミクズのチョン公
206 :
2016/07/14(木) 12:51:50.92 ID:mGsJtW0C
ねえねえ、朝の5時から2ちゃんで罵詈雑言並べ立てるってどんな気持ち?w
207 :
2016/07/15(金) 00:38:14.29 ID:y20S1rK4
先祖代々で橋本に住んでる田舎の百姓一族が都会に憧れてリニアに人生かけてんだろな
208 :
2016/07/15(金) 00:46:29.79 ID:IcsjYv3A
チョンが百姓に嫉妬wwwwwww
209 :
2016/07/15(金) 15:23:46.69 ID:y20S1rK4
>>208
おまえ頭悪そうだなぁ
もしかして自分が知らないだけで
おまえ背乗りの子孫なんじゃないか?
それくらい脳みそがおかしい
ちゃんと調べてみ?
210 :
2016/07/21(木) 07:54:45.35 ID:CcNqivjn
ワーゲンの社員かな?
毎日猛スピード
そのうち事故るな
0751
211 :
名無しさん
2016/07/24(日) 17:50:34.64 ID:HqBc6ckx
五差路までの16号沿道はいろんな店ができては消えて行ったけど30年以上王将だけは存在し続けてたのになー
212 :
2016/07/24(日) 18:59:42.89 ID:pKZwY8E7
王将閉店してたのか、知らなかった
客入ってたようだけどなんで閉店なんだろ?
213 :
2016/07/24(日) 21:19:41.98 ID:/5xiQpjV
橋本の根無し草のバカ住民の相手するのが
心からイヤになったんだろ
214 :
2016/07/24(日) 21:28:58.31 ID:wH0F7xo4
まちBBSの橋本スレによれば、
王将辺りもリニアの工事エリア用じゃねって
215 :
2016/07/26(火) 00:06:13.22 ID:ZZtxwBWu
アスベスト対策しないで解体かよ
216 :
2016/07/26(火) 00:19:41.68 ID:c+jyO4EL
>>215
リニアの駅の工事用地だってさ。
217 :
2016/07/26(火) 00:56:30.82 ID:hZarbqK7
橋本の住民にはアスベストがお似合い
218 :
2016/07/26(火) 01:28:50.15 ID:5FYMdnmQ
知識がないからわからんが、あれはアスベスト物件なの
あったとしてあの白いカバーはふつうの解体用カバーなの?
219 :
名無しさん
2016/08/01(月) 22:07:35.83 ID:i+2I4wjn
つく
220 :
2016/08/04(木) 18:36:41.15 ID:g+sKyP8K
エネオス横のマックの可愛い子、最近見ないけど辞めたのか
221 :
名無しさん
2016/08/05(金) 01:19:13.10 ID:4lMoC2rj
橋本駅北口のキャバクラの客引きが15〜20人くらいいる
黒服でなく、年齢の行ったTシャツ姿もつかっている
手を叩く者、路上喫煙、路肩での座り込み、ガラの悪い奴までいれば
女性を見つけてはキャバクラ店員へ勧誘するやつもいる。

黒服は客引きだけではなく、大量の唐揚げ、キョウゲツ(酒)を
買いに走ることも⇒それを客に提供しているのだろう。

最近、夜の北口は黒服のいる区間だけ、一般人の姿が少ない
回り道して他の店で用事を済ませて帰る。

客引きがいた事で回り道して、
結果的に良い店に出会えたから感謝しないといけないのかな
222 :
2016/08/05(金) 19:37:48.12 ID:MOHZYLQm
>>221
警察の無能さには呆れるな
223 :
2016/08/06(土) 13:28:25.34 ID:h1qREA2t
>>222
障害者施設に殺○予告あったのに警備しなかった神奈川県警ですし。
224 :
2016/08/06(土) 16:35:01.36 ID:AO+FcUbI
警備してたのにやられたのを隠蔽してるかもよ
正面玄関に居たとか
225 :
2016/08/07(日) 04:54:40.02 ID:+DawQCL4
呼び込みなどを警察が捕まえてたのって規制する法律が出来た直後だけだったよな
北口交番のお巡りさんよ、仕事してくれ
226 :
2016/08/07(日) 05:00:19.62 ID:+DawQCL4
てか、相模原市は日本で「核兵器反対」なんて現実味の無いカンバンをいたるとこに設置するくらいなら
「風俗店反対」ってカンバン立てろよ頼むから
橋本はベッドタウンなんだから繁華街なんて必要無いんだよ
227 :
2016/08/07(日) 07:45:21.32 ID:U1GHaSok
橋本におまえは必要ない
津久井へ引っ越せよ
228 :
2016/08/07(日) 10:53:56.87 ID:vmmIbmCn
10年前橋本住んでました。
いまは客引きなんているんですか・・・ありえない
客引き避けて帰宅する道変えるのも分かります。クソうざいですからね。
隣の相模原駅には少数の風俗の客引きはいましたが今は橋本にいるとは・・・
クソガリDQNは当時もたくさんいましたが残念ですね。
229 :
2016/08/07(日) 11:38:54.94 ID:k8xcrGBx
>>227
お前が消えろよ
キモいキャッチ野郎
230 :
2016/08/07(日) 11:42:19.14 ID:k8xcrGBx
>>228
ここ数年で一気に治安が悪化したんだよ
北口のキャッチ集団やナンパ集団の横行
中韓や東南アジア系の大量流入
もう女子供もそうだし家族持ちは離れ出してる
231 :
2016/08/07(日) 11:48:38.03 ID:EQimXQHD
オダサガ駅の周りはマンションがバンバンたってから住民の苦情などで
風俗やらキャバクラやらが激減してるとか聞いた
232 :
名無しさん
2016/08/07(日) 14:35:37.84 ID:U1GHaSok
薄汚いアパート住人なんか橋本には腐るほどいるからなぁ
根無し草の貧民には、津久井がお似合い
233 :
名無しさん
2016/08/08(月) 06:17:49.74 ID:NfCKJxXf
津久井近いの?
234 :
2016/08/08(月) 07:55:08.48 ID:RfS72RLa
>>232
お呼びじゃないよ
235 :
2016/08/08(月) 08:43:38.85 ID:JF7FBinM
津久井は橋本から見ると
隣(城山)の隣(津久井)だし
事件のあったところはさらにその隣(相模湖で沿線も違う)
だから自分にとっては近く無い
236 :
2016/08/08(月) 19:09:23.39 ID:o1K30+dS
今さらだけど政令市になる為に無理して合併する必要あったのかなあ。
管理しなきゃいけないとこが何倍にもなった割に税収なんて対して増えてなさそうだし。
政令市になると市職員の給料が上がるのかな。
237 :
2016/08/08(月) 21:43:58.47 ID:RfS72RLa
>>236
やれる事(権限)が増えるだけだったと思う。
あとは政令指定都市になれば人の流入が増えるという希望的観測くらいかな
結局は、都市部が過疎地を養う形になるから成功しない
238 :
2016/08/08(月) 23:37:37.00 ID:rl8+G5zd
今日 駅の下のスーパーにすごい行列だったけど何なの?
239 :
2016/08/09(火) 02:02:16.24 ID:wc8fnROQ
>>237
前の市長と当時助役だった今の市長的には、合併特例債を発行して、土木事業をバンバンやるのが最大の目的だったらしいぞ。
240 :
2016/08/09(火) 21:27:32.46 ID:DZvXL2Ku
>>238
KOストアのテナントシュークリームが8/8は"〜パパの日"で1個100円で売ってた。
暑くてシュークリームの気分ではなかったが。
241 :
2016/08/10(水) 23:46:36.24 ID:w+YQmzz0
>>240そうなんかー
シュークリームであんなに並ぶんか。
242 :
2016/08/12(金) 00:14:54.85 ID:VbYniOhA
県政は南部3兄弟(横浜・川崎・横須賀)が牛耳ってるから
政令市になって県をすっとばす必要があったと聞いた
243 :
2016/08/12(金) 10:16:44.90 ID:eTtuC1jf
>>242
そうなん?横須賀ってすごい田舎なんだけどな
244 :
名無しさん
2016/08/12(金) 11:40:26.52 ID:1XAgqjYe
財源委譲でより相模原に合ったお金の使い方ができるようになるんだけど
公務員上がりにそんなのできるわけないよね
245 :
名無しさん
2016/08/12(金) 12:08:53.06 ID:8o7Z2pLf
尖閣沖に展開する中国漁船がギリシャの貨物船と衝突し、
乗組員が日本の海保に救助されたことは中国政府にとって衝撃的。
なぜなら、救助は島を支配している国の責任だからだ。

中国の海警は、こういうとき漁船を助けるため
出てきているのではないのか。
中国は「尖閣沖」といわず「東シナ海で」と中国国内で報道。
相変わらず、インチキ大本営発表の中国。
中国一般国民の情報収集能力は、80年前の大日本帝国並み。
246 :
名無しさん
2016/08/12(金) 21:28:24.21 ID:oeChwDBY
     \    |       ,,...-‐‐‐--、,      l    /
     |、  /  |   ,.べ;;;;;::、--- 、:::;;`ヽ、   ''‐-‐'゙/
   、,_,.! ゙'-'゙(.    //::/´       ``ヾ、      l 
    )    (.  /:,`!ヾ、.      ,      ゙>-    ヽ、_,,
   '゙"`ヽ, /``/::;:゙;゙::!:.:| ``'''‐--‐''゙   '-‐'゙ ゙、       /
     ヽ ヾ /:;'/:.:!:::l  、,r''"゙`'ヾ    ,:',-‐-、,'l      /
   -=,'゙   ./:::/:.:.|::::l  /  (・),.    ヾ,_(・) ,'゙l      (
     `ヽ ,゙:::,'::::;':!::::l   `"´ ''"´     | ̄__,,l,,...,,_   \ひいっー!この人たちネトウヨ?
     -='゙ l::::l::::;':. l:::::l               ` ゙、.,,_,,.``ヽ、
     __) l!゙,l:::;'-、 ';::::!          ,.-‐‐:、    l `ヽ、  \        ネトウヨよ!
      ヽ. !:l:::l/-ヽ.゙;::',    U    /:::::::::::r=‐'''"´`''‐,.-゙'‐-、ヽ.
       ) ゙!::l l"''、l ヾ゙:、   u     l:::::::::::::::`'''‐‐''''‐i'゙  ,,..、  `\ だから言ったでしょ!危険な連中なのよ!
         l:::l,ヽ、_,  ヾ;\       ゙、.,,_ノ/ ̄ ̄ノ /ヽ. `   \     ____
     /    !::l:゙ヽ、. ,、 ヾ、;、         ゙'‐''"7'゙/ /゙ヽ       \ _,./´-、ヽ  ヘイトスピーチの対象になるのも無理ないわね!
   / /  l::l``;::,`´:ヽ、  `ヾ:;、.,__   ::::   / `'''゙  \   ゙、   ヾ;‐、''-、゙;
    /  / l:l ";'::;'::';';! `''‐ 、.,_` ̄      / r'゙´ ̄ ̄``'''‐、 ゙、    ' l  l:::!
.       /  l:!  !:;'::!::::;!     ``'''‐‐---┬'゙   `'''''''''‐-、      ゙、   ./  l:::l
247 :
2016/08/12(金) 22:38:33.69 ID:rvgnCMs4
停電になったね
原因はなんだろ
248 :
名無しさん
2016/08/19(金) 09:49:40.38 ID:JMzz1FpA
上級生が風俗行きを強要「拒否すると体にアルコールかけて燃やされました」
――虐待横行する防衛大学の絶望的な日常
http://www.mynewsjapan.com/reports/2256

毎年3月、防衛大学校(神奈川県横須賀市、國分良成校長)の卒業式は、マスコミでは定番のニュースだ。
帽子を投げるシーンが、写真や映像で報じられる。しかし、その内部では陰惨ないじめが横行している。
「卒校式前夜は厳戒態勢でピリピリしています。いじめられてきた下級生が上級生に報復する唯一のチャンスですから。
重傷者が出たこともあります」。そう打ちあけるのは、元防大生のAさん(21歳)だ。
上級生らの陰惨な虐待に嫌気がさして、防衛大を途中でやめた。
そして今年3月、国や先輩学生を相手取り、損害賠償を求める訴訟を福岡地裁に起こした。
意味もなく殴る蹴る、体にアルコールを噴霧して燃やす、理不尽な「反省文」を執拗に強要する――
Aさんが防衛大で体験したのは、門をくぐるまでは想像だにしなかった、人権無視の無法地帯だった。
  【Digest】
◇「アイスピックで下級生を刺す」
◇新入生が毎日去っていく
◇「指導」というイジメ
◇部屋をめちゃくちゃにされる
◇4年生のボスが採点する「粗相ポイント」
◇下級生を襲う上級生
◇毎日のように殴る、蹴る
◇療養中に「遺影」の写真送りつける
249 :
名無しさん
2016/08/22(月) 00:59:08.51 ID:tnOaVWaP
橋本のキャバクラの客引きがいる場所周辺の
通行する人が目に見えて減ったんだけど何か事件とかあった?
250 :
名無しさん
2016/08/22(月) 07:29:35.71 ID:+Frm1BSL
>>246 ネトウヨなんて言っちゃう奴って、反日、日本人ヒトモドキってもはや常識なんだがwwwお前キモイよwww

日本人ヒトモドキ で検索
251 :
2016/08/22(月) 10:53:46.27 ID:rsxuvrSo
駅前ナンパなんている?

ところでおすすめのお弁当屋さんない?
252 :
2016/08/22(月) 12:50:12.98 ID:UDy0XNus
>>251
北口と南口の通路に毎日何人もいるよ
邪魔な通路の真ん中で性欲丸出しの目をキョロキョロさせながら物色してるからすぐ分かる

弁当屋ならオリジン一択
253 :
2016/08/22(月) 15:06:33.75 ID:Fzi9cjzs
>>252
あれ、キャバクラとかピンサロのスカウトだと思うけど。
警察、袖の下貰ってるのか全く動かないで見てみぬ振りしてるよね。
254 :
2016/08/22(月) 16:30:12.18 ID:UDy0XNus
>>253
書き方が悪かった。
北口から南口に渡る通路の南口寄りに居るのがナンパ
北口の出るとこでいる集団がキャッチ
255 :
名無しさん
2016/08/22(月) 18:51:05.57 ID:7Ef987+u
>>250の最近のキチガイ語録をどうぞw
http://hissi.org/read.php/kana/20160620/Q1VhRUNQL2U.html
http://hissi.org/read.php/kana/20160621/UEljRUt3dDU.html
http://hissi.org/read.php/kana/20160704/QXpYTTF3WWY.html
http://hissi.org/read.php/kana/20160705/SHBEK05iYVI.html
http://hissi.org/read.php/kana/20160706/UEhuNXZydHQ.html

>>250みたいな空気読めない人って何者なの?→解説
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14146149189

お前みたいなのが暴れてると「創価学会も大概だが、創価学会に粘着して叩いてる人はもっとキチガイ」
って世間に思われてしまうから、まともな生き方をしている創価嫌いの人間にとっては正直言って邪魔なんですけど。
256 :
2016/08/22(月) 19:25:34.54 ID:Zypx00kP
橋本のキャバクラっていくらくらいで飲めるの?相模原駅前と同じ?ボッタクリ?
257 :
2016/08/22(月) 19:35:03.72 ID:+nz7AcmK
キャバクラって交渉次第しだいで結構値段変わるよね
258 :
名無しさん
2016/08/22(月) 20:51:31.20 ID:dwioRP1S
     \    |       ,,...-‐‐‐--、,      l    /
     |、  /  |   ,.べ;;;;;::、--- 、:::;;`ヽ、   ''‐-‐'゙/
   、,_,.! ゙'-'゙(.    //::/´       ``ヾ、      l 
    )    (.  /:,`!ヾ、.      ,      ゙>-    ヽ、_,,
   '゙"`ヽ, /``/::;:゙;゙::!:.:| ``'''‐--‐''゙   '-‐'゙ ゙、       /
     ヽ ヾ /:;'/:.:!:::l  、,r''"゙`'ヾ    ,:',-‐-、,'l      /
   -=,'゙   ./:::/:.:.|::::l  /  (・),.    ヾ,_(・) ,'゙l      (
     `ヽ ,゙:::,'::::;':!::::l   `"´ ''"´     | ̄__,,l,,...,,_   \ひいっー!この人たちネトウヨ?
     -='゙ l::::l::::;':. l:::::l               ` ゙、.,,_,,.``ヽ、
     __) l!゙,l:::;'-、 ';::::!          ,.-‐‐:、    l `ヽ、  \        ネトウヨよ!
      ヽ. !:l:::l/-ヽ.゙;::',    U    /:::::::::::r=‐'''"´`''‐,.-゙'‐-、ヽ.
       ) ゙!::l l"''、l ヾ゙:、   u     l:::::::::::::::`'''‐‐''''‐i'゙  ,,..、  `\ だから言ったでしょ!危険な連中なのよ!
         l:::l,ヽ、_,  ヾ;\       ゙、.,,_ノ/ ̄ ̄ノ /ヽ. `   \     ____
     /    !::l:゙ヽ、. ,、 ヾ、;、         ゙'‐''"7'゙/ /゙ヽ       \ _,./´-、ヽ  ヘイトスピーチの対象になるのも無理ないわね!
   / /  l::l``;::,`´:ヽ、  `ヾ:;、.,__   ::::   / `'''゙  \   ゙、   ヾ;‐、''-、゙;
    /  / l:l ";'::;'::';';! `''‐ 、.,_` ̄      / r'゙´ ̄ ̄``'''‐、 ゙、    ' l  l:::!
.       /  l:!  !:;'::!::::;!     ``'''‐‐---┬'゙   `'''''''''‐-、      ゙、   ./  l:::l
259 :
2016/08/23(火) 04:11:18.89 ID:ZMGZRD38
>>254
南口キャッチ結構いるよ
何回かスカウトされたし
260 :
2016/08/23(火) 20:39:16.54 ID:hhVZuMBX
橋本駅はキャッチ軍団が我が物顔でやりたい放題
西警察署よー 頼むから仕事してくれよ・・・
橋本が無法地帯になってんだろが!!
261 :
2016/08/24(水) 00:40:39.79 ID:LOKf22VD
警察はこわいヤツ、強いヤツ、やばいヤツにはなんもやらないのです

正確にはできないのです

反対に弱いヤツには強くでるのです

万引きしたホームレスのじいさんをおまわり10人くらいで囲んでいました

なさけねー
262 :
2016/08/24(水) 01:43:54.64 ID:pTorw99Y
警察も面倒なことは嫌なんだろ
263 :
2016/08/24(水) 22:58:32.65 ID:+HFURR/x
>>251
たつみ弁当がいいよ!
夜行くと作りおきが半額であったりして。
10年前までお世話になりました。
264 :
2016/08/25(木) 00:54:21.89 ID:tYorZ0VN
>>262
警察は面倒なことが嫌いというのとも違うね
単純に弱いからだろう

あんなモヤシみたいなお巡りさんたちじゃすぐにやられちゃうよ
265 :
名無しさん
2016/08/26(金) 21:41:42.94 ID:hWCP605h
あれから1ヶ月…
266 :
2016/08/26(金) 21:47:07.46 ID:7vb1dMdH
>>264
弱かろうが警官に手を出せばタダじゃすまないでしょ。
普通は警官には手を出せないよ。
267 :
2016/08/27(土) 04:33:13.82 ID:aCt4TNGC
アリオは最近も盛況ですか?
もうだいぶ行ってないので
268 :
2016/08/27(土) 12:58:40.01 ID:21Z1es86
たしか8の日がイトーヨーカドーハッピーデー。
明日は日曜日と重なるからメチャ混むだろうな。
269 :
2016/08/29(月) 22:32:03.23 ID:Pi0sJJwU
ヨーカドー隣のユニイってまだありますか?
270 :
2016/08/29(月) 23:50:42.87 ID:KFNGosWp
>>269
ないよ!ってかヨーカドーもあなたの思っている場所とは違うよ!
271 :
2016/08/30(火) 01:30:18.14 ID:i0dGDRjp
子供の頃ユニーのスガキヤかヨーカドーの一階にあったソフトクリームか、外にあった焼き鳥やでつくねを買ってもらうんだ
ヨーカドーまえには一番星?とかいったかな小さいショッピングセンターがあって一階の花屋で母の日にカーネーション一輪かったっけな
魚やさんもあったかな
2階には手芸やさん?一番星のさきにも手芸やさんがあった
なつかしいな
272 :
2016/08/30(火) 01:32:05.11 ID:i0dGDRjp
今橋本を離れてるけど去年ふらっとよぅたらヨーカドーとユニーの間の駐車場がビジネスホテルになっておどろいた
273 :
2016/08/30(火) 19:03:27.63 ID:eJv2AeG7
ショッピングセンターも11月で無くなるんだね
あの場所からユニーとヨーカドー消えてから今までよくがんばったよね
274 :
2016/08/30(火) 20:32:57.54 ID:PT0jWKva
花火上がってるけど花火大会なの?
275 :
2016/08/31(水) 10:07:00.40 ID:03W3wT/O
アリオのテキサスステーキ無くなった。
テナント契約更新かなんかで大幅に入れ替えらしい。
次はどんなのが入るか楽しみ。
276 :
2016/08/31(水) 21:57:02.79 ID:4svLzmLd
流行ってるようにみえたけどな。
277 :
2016/08/31(水) 22:03:23.46 ID:MCs24UbA
>>273
肉屋は残るって。
ビルの建て替え中仮設店舗で頑張るらしい。
魚屋と八百屋は移転先見つけるのに苦労してるらしい。
278 :
2016/09/01(木) 00:33:25.61 ID:boV5FO2c
ヨーカドーの外の焼鳥屋さん懐かしいな
おばあちゃんに買ってもらったの思い出した
279 :
2016/09/01(木) 20:53:14.85 ID:D+WzO1Dk
ヨーカドー1階に入ってたファミレス「ファミール」を覚えてるのは40代以上
280 :
2016/09/01(木) 23:07:13.95 ID:7WN1CYKC
古淵には数年前まであったから橋本にあったことを知らなくてもファミールって名前を知ってる人はそこそこいそう
281 :
2016/09/02(金) 00:36:40.00 ID:GHl76XnO
ユニー1階にハンバーガー「サンテオレ」があったのを覚えてるのは45才以上
282 :
2016/09/02(金) 01:15:12.62 ID:hbVZbhHg
ユニーのおもちゃ屋はよく覚えてる
ガンプラフィーバーの頃は朝から並んだな

ところでショッピングセンターの後はなにになるの?
283 :
2016/09/02(金) 02:25:13.76 ID:A7oyKlqx
>>282
肉屋が今の魚屋にくるらしい以外わからない。
改装と耐震補強らしい。
284 :
2016/09/03(土) 01:04:39.94 ID:RiJrdfKp
それより上の世代だと殺人肉屋だな
知ってる人は少ないかな
285 :
名無しさん
2016/09/05(月) 01:37:11.14 ID:EGBzBWDf
>>282
キャバクラじゃいかな。

夜には客引きを沢山配置して、周囲の店に客が行きにくいようになり
一帯の店を立ち退かせる。自主的に立ち退けば、リニアが来たときに
カンタンにサラ地に出来る。
現在、客引きのいない通りに面する飲食店の売り上げが好調らしい...し。
286 :
2016/09/05(月) 16:51:03.02 ID:d2ja9O2m
ロッテリアの跡地は何が入るんだろう
ファーストキッチンかバーガーキングがいいな
287 :
2016/09/06(火) 07:24:02.47 ID:dnThLH6d
>>286
バーガーキングもロッテリアと同じく在日経営だから不売
288 :
2016/09/07(水) 17:20:39.18 ID:LmXRs1jx
それを言うなら不買
289 :
2016/09/07(水) 18:59:46.83 ID:8yCQB1oO
食事をするのにも在日とか逐一チェックしてるのか。大変だな。
290 :
2016/09/07(水) 21:00:59.75 ID:v6wipEsW
>>289
↑お花畑
291 :
2016/09/08(木) 07:13:55.89 ID:hNDD7H9H
>>289
既に知ってるからの行動と、知らないからいちいち調べて(チェック)行動するのは全く違うんだけどな(笑)
ドヤ顔で書いたんだろうが、もう少し考えてから発言しないと笑われるだけだぞ
あんだけ露骨な反日朝鮮人の企業売上に貢献するなんて知ってて行くなら馬鹿か異常なドMしかいないだろ・・・
292 :
2016/09/10(土) 02:34:59.52 ID:sTK4rlfV
でもイオンは大好き!
293 :
2016/09/10(土) 08:32:54.85 ID:L/pLRzzo
今日は橋高の文化祭?
294 :
2016/09/11(日) 14:43:46.12 ID:8igjSJ6u
旭中で橋本町内運動会だよ
295 :
長木よしあきの告発
2016/09/14(水) 11:14:30.87 ID:5V0N03yg
情報収集衛星使用の全国警察本部公安電波部の電磁波による性器拷問

全国女性被害者の告発(元たんぽぽの会)

昼、夜を問わず毎日、毎晩のように睡眠がとれないほどの長時間にわたる、
女性器、クリトリス、肛門、乳房、乳首などを主に女性の体全体を電磁波で
イヤラシクいじくり回し、イヤラシイ脳内音声送信を続ける警察電波部の
担当者3名は、3日に一度の24時間勤務で責任者は指導官である。警察電波部
による性犯罪、性器拷問は、女性の精神的弱点をつき、徹底的に恥ずかしくて
人に言えない程の、いやらしい事をやり、いやらしい脳内音声送信をしながら、
警察官勃起システムがマニュアルである。肛門、性器に電磁波棒を挿入し、振動、
上下左右のうねり、出し入れするピストン運動はレイプまがいの性犯罪であり、
いく寸前の寸止めによる繰り返しの性器拷問は、睡眠不可能となり、体調不良の
原因となる。性器拷問は、濡れ膨らんだ性器を、モニターに大きく写しての長時間
にわたる、ひだのめくり、いじくり、内部盗撮、内部刺激、膣の締め付けなどを強制
される。クリトリス拷問は、根本絞り出し、直立不動の限界勃起状態にした動けない
充血したクリトリスを、徹底的にいじめ、いじくり、はれ上がり痛くなるまでの強制
拷問によるオナニーの強制などの精神的屈辱、睡眠妨害は日常生活、仕事にも支障を
及ぼすのは当然である。電波部担当者も長時間の性器勃起は、さすがに辛く我慢汁の
垂れ流しで、パンツ、ズボンまで濡れるのを防ぐため、トイレでの精子排出による悪臭が、
警察本部の噂にまでなっているらしいが警察のやる事では無い。警察電波部担当警察官
による性器拷問や性犯罪は、責任者である指導官、警察本部本部長の責任であり、警察は
スケベだとの世間の女性の噂となっている。

http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E
296 :
2016/09/14(水) 15:23:32.01 ID:iy+buL5x
西橋本の人に宗教勧誘攻撃されてて怖い
何度も断ってて今度来たら警察呼ぶって言ったら逆切れ
つうかスイッチ入っちゃってまた来る、警察呼んでも事件性が無いから無意味とかヒートアップ
基地外にNGワード警察はまずいと実感した
297 :
2016/09/14(水) 22:50:39.41 ID:RwORlp9h
>>296
西橋本に10年住んでるが宗教勧誘?一度も無いし近所でも聞いたこと無いぞ?
その代りに共産党の勧誘がすごいんだけど・・・
ババアのツーマンセルで何回も来る
298 :
2016/09/14(水) 23:14:55.20 ID:x6hLMPvB
>>296
何教?
299 :
2016/09/15(木) 07:26:35.66 ID:/5T7Nhdg
>>297
1丁目ザ・ビック裏辺りね
>>298
創価に敵対心を持ってるグループ
逝っちゃってる感じなので、こちらからは興味ない、来ないでくれくらいしか言わない
300 :
2016/09/23(金) 00:27:09.97 ID:ox394RRH
懸賞会か
俺も2時間ぐらい勧誘されたわ・・・
「この世に幸せになる方法が1つだけあるの」から始まってイヤーな予感
自信があるなら最初から宗教の勧誘ってことと団体名出してくれ
301 :
2016/09/23(金) 21:26:15.82 ID:JBGu7kcG
>>300
私も>>296->>299さんが言う宗教ってソレだと思った。
何年か前、ちょっとしたことで知り合った人にいきなり勧誘されて、咄嗟に
「自分はクリスチャンだから」と強引にキリスト教の話題をして何とか切り抜けたよ。
それでも日○聖人がナントカというタイトルの小冊子を「読むだけでも」と押し付けてきたけどね。
あの宗教って、勧誘を巡って暴力事件起こしてるから怖いよね。

自分はクリスチャン云々・・・教会の幼稚園に通ってた&小学生の時に教会の日曜学校に行ってただけねw
302 :
2016/09/24(土) 16:59:55.75 ID:zQVJEZSo
303 :
2016/09/26(月) 09:54:13.83 ID:F8TGqISJ
アリオにいきなりステーキと王将できるんだね
304 :
名無しさん
2016/09/29(木) 17:07:47.34 ID:bAMR88v5
アリオにH&M位入れてくれよ。糞アリオ
305 :
名無しさん
2016/10/04(火) 14:25:24.38 ID:xQYcSbfY
乞食みたいな婆さんと娘の親子に、すれ違うたびに暴言を吐かれる..
あの人たちこの界隈で有名なんですか?
306 :
2016/10/08(土) 07:08:18.74 ID:pUSbVKU7
今日の1時頃にイオン裏にあるカラオケ店横の階段で警察官がなんか喚いてる奴を取り囲んでて、下ではパトカー数台と救急車が待機してたわ
307 :
2016/10/08(土) 19:21:33.92 ID:I6+xZ34B
テヨン?
308 :
2016/10/13(木) 09:28:00.67 ID:jHNYqHNp
京王ストアがロピアみたいに様変わりしてガッカリしてる
309 :
名無しさん
2016/10/23(日) 00:48:41.69 ID:I5MBp2bb
橋本駅北口のキャバクラの勧誘、道の左右に毎晩10人以上。
特にTIAG○って言うキャバクラの前の歩道
左右に突っ立っているだけで不気味なのに、
一部はチンピラみたいにマナーも悪い。
客引きがいない方がキャバクラに客が入るんじゃないかな?

下にあるレストランはさぞかし客入りが落ちていることだろう。
合掌・・ち〜ん
310 :
名無しさん
2016/10/23(日) 11:01:33.14 ID:q+dn4phy
橋本のキャバクラはボッタクリも無く、交渉次第で安くなるしキャッチも慣れれば何でもないよ
歌舞伎町なんて酷いもんだからね…
311 :
2016/10/23(日) 16:00:56.02 ID:5lipFZyN
本当そう。あんなのに怯える意味がわからない。
312 :
名無しさん
2016/10/23(日) 23:47:13.14 ID:rzAWlu3Y
キャバクラ利用者なら違和感がないかもしれないけど
一般人から見たら、キャバクラ勧誘は異様な集団だよね
313 :
2016/10/24(月) 16:25:27.09 ID:U71FG6mN
どうでもいいけど
嫌ならキャバレークラブ迂回推奨
314 :
2016/10/24(月) 19:44:17.89 ID:9KIEIcTU
居酒屋、カラオケ屋の勧誘はOKなの?
315 :
名無しさん
2016/10/24(月) 21:40:43.01 ID:Nh+8ELLP
>>314
条例で禁止されてなければok
歌舞伎町は条例で禁止されてる。
316 :
2016/10/24(月) 21:49:05.04 ID:9KIEIcTU
町田は居酒屋やカラオケ屋の勧誘多い
317 :
2016/10/25(火) 11:39:14.33 ID:HqwuF3ld
>>311
おまえら何か怪しいな
てかよ、怯えてんじゃねーよ
気持ちわりーんだよ
分かってんのか?
橋本から消えろ不細工キャッチども
318 :
名無しさん
2016/10/25(火) 15:49:01.20 ID:VQ3rZMxM
田舎に引っ越そう
319 :
2016/10/25(火) 16:10:30.35 ID:bz+xOfhb
6丁目なんか静かなもんだよ
320 :
2016/10/25(火) 19:38:26.82 ID:SiqkFzJV
キャバの呼び込みなんて駅のとこの居酒屋の呼び込みと大して変わらんだろ
321 :
2016/10/25(火) 23:12:14.68 ID:KsqeBgQD
なんで他のスレみたく、お店や地域のはなしじゃなく毎度毎度キャッチの話しかしないの?
322 :
名無しさん
2016/10/26(水) 01:43:51.48 ID:w57X1aBu
↑キャバクラのキャッチ。
話していたのを聞いていたら、なんと飲酒してキャッチしてるやつがいる
書かれてもしょうがないだろう。 
323 :
2016/10/26(水) 09:12:11.41 ID:RUoFYHHm
なんか橋本の話がみたいのにおんなじ話ばかりでつまんない
324 :
2016/10/26(水) 10:22:42.49 ID:3BVZopx6
キャバ側の奴等が擁護しまくってる
325 :
名無しさん
2016/10/26(水) 13:59:14.55 ID:xYgbUN6X
326 :
2016/10/26(水) 14:39:40.77 ID:8fV0PYlH
>>317
おれはあいつら利用してる側なんだよね。こういった街なんだよ橋本って、受け入れなさい。
これからも目逸らして隅の方歩いてな、それか消えるか。
327 :
2016/10/26(水) 14:40:44.62 ID:8fV0PYlH
相模原より質は悪いけど、あいつら居ると安く飲めるんだわ
328 :
2016/10/26(水) 15:04:08.35 ID:hWQa5n4z
それはあるな
キャッチがいるか価格交渉で安くできるけど、
直接、店に行ったら正規料金だしな
329 :
名無しさん
2016/10/26(水) 17:41:04.69 ID:d8gaOqOx
俺なんてキャッチと交渉して毎回遊ぶくせついてるから、歌舞伎町行ってもくせでキャッチについてって
見事にボッタクリにあったよ。
330 :
2016/10/26(水) 17:47:10.51 ID:9KiSb8Nz
本当に客側なのかキャバがわなのかはわからんがネットでそれを追及してもしょうがない
まちBBSの橋本スレの方はキャバの話題は出てないような気がする

どっちも過疎ってるけど、まちBBSの方がじゃっかん話題が多いかな
あえてURLは載せない
331 :
2016/10/26(水) 17:49:52.04 ID:/rAdtW2Z
>>326
もてない君が何をドヤ顔ってんだよ
馬鹿なんか?おまえ・・・
332 :
2016/10/26(水) 18:23:35.43 ID:RUoFYHHm
>>330
そっちがあったのね。ありがと。そっちをみてみる。昔すんでたからなつかしくてのぞいたらキャッチの話題しかないスレにまぎれこんでたみたい
橋本ストアーとかあったころだからかなり昔なんだけど
おしえてくれたひとありがと
333 :
2016/10/26(水) 19:16:39.98 ID:8fV0PYlH
>>331
嫁子供居るし女は辞めたけどまあ、もてないって事はないし幸せだよ。どんまい
334 :
2016/10/26(水) 19:18:19.34 ID:8fV0PYlH
>>329
案内所なら平気かな?暴れる元気は無いので歌舞伎町怖い。
335 :
2016/10/28(金) 07:09:23.77 ID:bp2y15EX
5時に冷凍マウス自然解凍させる為
事務所の冷凍庫行こうとしたらポスティングジイジと鉢合わせした
怖いしウザい
336 :
2016/10/28(金) 12:49:56.88 ID:mg0TaxF7
冷凍マウスって何?
自然解凍すると生き返って動き出すの?
337 :
2016/10/28(金) 19:34:12.99 ID:UPRLfG5G
フクロウや蛇の餌だろ
338 :
2016/10/28(金) 21:15:31.93 ID:7YCkY/kE
>>332
橋本ストア知ってる人いるなんて嬉しすぎ
付近に忠実屋橋本店が出来るまでは他にもニコニコ屋とか地元のスーパーがんばってたのに
339 :
名無しさん
2016/10/28(金) 22:41:51.98 ID:FFH3098V
こっちゃん。
340 :
名無しさん
2016/10/28(金) 23:47:04.78 ID:arj1eGWc
橋本にキャバクラが存在するのが意外
橋本にキャバクラは似合わない
341 :
2016/10/29(土) 08:43:23.51 ID:6OsFsMsL
>>336
ですね
でも解凍に失敗するとキャバキャッチャーやポスティングジジイに化けます
342 :
2016/10/29(土) 16:49:44.53 ID:nMss8QZJ
忠実やって元ダイエー?
343 :
2016/10/29(土) 23:36:42.10 ID:9tT+8gNa
忠実屋➡ダイエー➡東急ストア➡OKストア
ですね
344 :
名無しさん
2016/10/29(土) 23:38:08.40 ID:9tT+8gNa
ごめんなさい矢印が化けちゃった
345 :
名無しさん
2016/10/30(日) 06:10:52.53 ID:V0fWvOuH
>>343
あそこのビルは八木ビルだから家賃高くてみんなでてってちゃうね〜
一時期はヨーカドーも入居を検討したらしいけど、家賃高すぎてやめたらしい。
まーその後 アリオ開店してるから出店しなくて正解だったのかと
346 :
2016/10/31(月) 09:06:31.44 ID:uuXVv61p
キャバクラは橋本に住んでる人じゃなくて勤めてる人や他所からわざわざ来る人が行くんじゃないかな?

だから、住んでいる人には迷惑
347 :
2016/10/31(月) 10:19:46.25 ID:NOVSK5+F
予想するにオリンピックで東京浄化作戦が行われると
色々と橋本に移転してくるかもね。
あとリニアモーターカーの工事もあるしね。
まだその影響はあまり感じないけど。
348 :
2016/11/04(金) 11:13:12.07 ID:OmVTH/e6
相原高校の中って今でも通り抜けできるのかな?
349 :
2016/11/04(金) 12:16:06.53 ID:vuuqEuSi
できるよ
行事とかで閉鎖されてる時もあるけど
350 :
2016/11/04(金) 12:18:42.54 ID:OmVTH/e6
>>349
ありがとう〜!
もう10年以上前に1丁目に住んでた時期があって、
その時はショートカット出来て助かってたんですよねぇ。
351 :
2016/11/05(土) 13:36:42.09 ID:t3FDBQ5y
>347
旧職業訓練大学跡地が相原高校と協同病院の建設準備でえらいことになってるよ
352 :
名無しさん
2016/12/12(月) 20:09:35.76 ID:F0b7Jao/
〉351
どんな感じに?
353 :
2016/12/14(水) 02:45:42.37 ID:/bpqlg+X
コンピューターランドの後のピザ屋ってどんな感じ?
ちょっとガラ悪い印象なんだけど
354 :
2016/12/14(水) 11:13:34.77 ID:KftysTd2
テレビのリニア特集で最も豹変する街として橋本が紹介されてた。
神奈川北部と多摩地区の玄関口としての発展が見込まれるだって。
355 :
2016/12/14(水) 21:50:37.22 ID:rFIQp42u
発展するのかな。周りは住宅ばっかりだし。
海老名みたいに駅の周りに土地がいっぱいあれば発展しそうだけど。
356 :
名無しさん
2016/12/14(水) 23:37:52.04 ID:OVgIlpJl
おまえが居なくなれば発展するよ
357 :
2016/12/15(木) 00:44:43.92 ID:KwHg9uz4
>>353
別にまあ普通の窯焼きピザ屋
ガラ悪いピザ屋ってのがイマイチよくわからんけど怖くはないよw
358 :
2016/12/15(木) 00:51:18.87 ID:w/UUjKip
橋本は政府の都市再生緊急整備地域に指定されてるから、
政府転覆でも起きない限り、ある程度の発展は保障されてる。
359 :
2016/12/15(木) 17:37:01.85 ID:0dcqFHJS
0610UO
0628BIS
0631KM
0728TC
0749SV
0753ASV
0812BJO
0817KG4 18KG3 KG3 KG
0820KSRch
0822CZKch
0849KHa
0851AWI KRPK KRSP
0856NKH
1049TN
1232KWHT
1307MS
1308Y
1314HY
1442NAK KR
1617KGIch
1617HOB
1619KG3 23KG4 30KG3 KG
360 :
2016/12/15(木) 20:08:09.35 ID:OA3r4rCs
不動産屋からの電話が多くて困ってる
売るもんねーっつうの
361 :
2016/12/17(土) 08:06:52.38 ID:0ghobIKd
カトウ商店、ドナルド、あの辺で生き残ってるのは酒のおおぶちぐらいか
362 :
2016/12/17(土) 16:29:03.10 ID:uTLJtFtE
懐かしい〜 ドナルド
363 :
2016/12/18(日) 16:24:26.33 ID:ZMmLApE1
>>347
そうはさせまいと横浜、川崎が必死に妨害してくる。
リニア反対運動の音頭取ってる神奈川ネットワーク運動
あれ、相模原市議会に議席持ってないんだぜ。
364 :
2016/12/18(日) 16:32:48.85 ID:gyUHzjAY
限られたパイを取り合う椅子取りゲームだな
365 :
2016/12/18(日) 20:17:57.16 ID:DKsfDj0H
橋本自動車学校って古臭い感じの厳しさって聞いたんですがそうなのですか?
相模中央にしようかな
366 :
名無しさん
2016/12/18(日) 20:36:57.87 ID:ukNNIhYP
キャッチにビビる
>>365
相模湖がいいわ
367 :
2016/12/18(日) 21:21:43.96 ID:mXUuGPyF
>>365
少し遠いが唐木田の東急オススメ
368 :
2016/12/18(日) 23:23:16.46 ID:Xve65mST
>>365
相模中央、わりと話しやすいタイプの教官多いよ
369 :
2016/12/20(火) 13:44:40.77 ID:Zx8jxmNQ
>>361
携帯ショップとかザ・ラーメンとか明石焼きの店ももう無いんだね
370 :
2016/12/20(火) 17:45:55.45 ID:k6R5kK9i
7月のリニア市民説明会ってのの予想図見たけど、リニアの改札って今の緑区役所前あたりになるのか
北口方面住人としては遠いなーーー・・と。
16号を信号で渡らなきゃならないの?直通の地下道とか作るのかな
371 :
2016/12/22(木) 14:59:32.60 ID:rf9266Xi
>>365
橋本自動車学校と同系列のゼパルはやめとけと親戚のにいちゃんが言っでたな
372 :
2016/12/22(木) 15:01:45.14 ID:0vqSMlEX
>>369
それらの店も無くなりました。懐かしいですねw
373 :
名無しさん
2016/12/22(木) 21:39:50.66 ID:t3yFrrxw
こないだ駅前でロケやってるなーと思ったら真壁刀義がいた
何の番組だったんだろ?
374 :
名無しさん
2016/12/22(木) 21:55:32.12 ID:ejy4BrNj
アリオの名作劇場カフェでも紹介すんじゃね
375 :
名無しさん
2016/12/22(木) 23:01:43.39 ID:PldlG4MJ
ドムドムがあった場所に
プロントが出来てた
376 :
2016/12/24(土) 00:45:52.44 ID:abYkRRub
>>370
王将跡地の下に通ると思ってたが
区役所まで曲げるの?
377 :
2016/12/27(火) 07:16:53.81 ID:Pv4roJDp
ん?
品川から名古屋までまっすぐのはずだけど?
で、偶然にも橋本駅(相原高校)になった訳で
区役所までの急カーブって・・・
頭弱いの???
378 :
2016/12/27(火) 09:36:11.46 ID:pvNphvnv
橋本付近に1300億円を掛けて日本最大の物流拠点開発だって。
リニア橋本駅整備に2500億円、その他諸開発に数千億円規模。
橋本近辺だけで約1兆円規模の民間投資が行われる。
これは東京の都心を除けば破格の開発規模とのこと。
379 :
2016/12/27(火) 11:32:36.57 ID:PwqtJWIl
東京ドーム何個分とか言ってたけど、そんなの何処に作れるんだろう?
380 :
2016/12/27(火) 12:18:34.97 ID:OgaGD9MP
周りの住宅ごっそり退かして津久井とかに転居しもらうとかw
381 :
2016/12/27(火) 13:26:59.94 ID:pvNphvnv
1300億円開発の案件は橋本付近と言っても中央区田名だから厳密には橋本エリアではないね。
ややこしいこと書いてすまんそん。
382 :
2016/12/28(水) 12:37:43.04 ID:s7ZnAIF6
>>377
だって区役所前に駅とか言うから
王将跡地下が予定地なのに変電所問題でルートが変わったのかと思ったよ
383 :
2017/01/07(土) 11:22:39.94 ID:bLd6C05P
ミートショップ寿々木ってどこに移転したの?
サイゼリヤとくら寿司の前のフォレストに入ってたお肉屋さんの
384 :
2017/01/07(土) 18:48:03.22 ID:jrUh+4uv
>>383
徳樹庵とくら寿司の間の道を北に向かうと右側にバイクの駐輪場あるのわかる?
そこにプレハブ立てて営業してるよ
385 :
2017/01/07(土) 22:19:30.80 ID:bLd6C05P
>>384
サンクス!今度行ってみます!
386 :
2017/01/16(月) 17:42:41.47 ID:4S34a0/h
竜泉寺の湯の送迎バス、いつも邪魔でしょうがない
あんな信号待ちするところで待機しないで欲しいけど、道交法上は違法じゃないんだろうな
あんな傍迷惑なのに

意見したくてもHPにお問い合わせ先が載ってない
387 :
2017/01/18(水) 09:51:24.20 ID:e0Etaa6a
早朝に物凄い台数の消防車が駅?西橋本?方面に向かって行ったけど何だったんだろう。
388 :
2017/01/18(水) 10:35:52.46 ID:88hWcuQe
消防ツイッター止まってるから不便だよね
389 :
2017/01/29(日) 14:07:47.23 ID:PFQwq57n
>>384
あれそうだったんか!あんな誰も来ない場所で不思議に思ってた
390 :
名無しさん
2017/02/20(月) 00:42:56.09 ID:MT9Mr28N
21日間、書き込みなし
391 :
2017/02/20(月) 05:40:25.87 ID:FJTuatbp
弱そうな顔の、ロリコン男性だな。素手で、撲殺できるね。 弱い男性だから、卑怯なことをし、弱そうな人を狙ったんだろ。みじめな、ざこ。

神奈川県小田原市で女子中学生に性的暴行したなどとして、23歳の男が逮捕された事件で、
男は被害者の背後から無言で襲いかかり、無理やり林に連れ込んでいたことがわかった。

小田原市の土木関連会社社員、神谷恒平 容疑者は先月20日夜、
市内の林で14歳の女子中学生に性的暴行を加え、ケガさせた疑いで、18日朝に送検された。
その後の警察への取材で、神谷容疑者は1人で帰宅中だった被害者を狙い、
背後から無言で襲いかかり、無理やり林に連れ込んでいたことがわかった。

周辺では同様の手口で女性が襲われる事件が数件起きていて、警察が神谷容疑者の関与を調べている。

http://www.news24.jp/articles/2017/02/18/07354509.html
http://i.imgur.com/b4QTkga.jpg
392 :
2017/02/20(月) 06:27:05.82 ID:tBGTA9R4
久々に近くを通ったら職能大学が跡形も無かった
高校と病院入れても余るような広さだね
緑豊かにしてもらいたいな
393 :
2017/02/20(月) 20:02:12.07 ID:eYgS3uCD
緑豊かで田舎の香水臭い病院になるよ
394 :
2017/02/20(月) 22:43:01.91 ID:aIKxD+Pj
強風でものすごい埃だった。
395 :
2017/02/21(火) 09:35:40.87 ID:Vb01CLD0
塚田農場がくるぞー
396 :
名無しさん
2017/02/21(火) 23:28:16.70 ID:kj6LN8eB
>>353
こないだ、キャバクラの客引きとケンカになっていた
営業妨害だとか・・・物騒だから近づきたくないな。
ここのビルのキャバクラ入り口と、近くのCHIA??
というキャバクラ入り口にも
十人程度のマッポをみた事もある。
正直、利用経路を外したい。
流れ弾飛んできたら嫌だし?
考えすぎか?
397 :
2017/02/22(水) 03:47:16.46 ID:oXj6LTZI
>>396
数十年前は駅前で銃弾飛んでたよ
たしか水道屋かなんかが被害に会ってた
398 :
2017/02/27(月) 20:50:25.72 ID:OexZ5mZC
NTTデータ、及び、請け負い、関連会社の犯罪、極悪犯罪率半端ねー。

横浜西口のNTTデータも、お客様の大切な大切な、お金を横領したしなー。

犯罪会社のNTTデータは横浜西口から出て行けー。

従業員、関連会社の奴等は、アホ面ばっかだし、社会のありがた迷惑。

恥と言うのがない、ただのバカ集団だからなー(笑)(笑)(笑)(笑)(^o^)/




千葉県警松戸署は24日、県迷惑防止条例違反(痴漢)の疑いで、同県白井市のNTTデータ社員、渡辺恒一郎容疑者(43)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は24日午前7時半ごろ、北総鉄道北総線の東松戸−京成高砂間を走行中の電車内で、千葉県のアルバイト女性(31)の体を触った疑い。
399 :
2017/02/28(火) 02:41:09.62 ID:x1eLmCVh
プリグレ
400 :
2017/03/03(金) 21:13:08.64 ID:vzMmBEs8
>>396
ドンキの帰りに遭遇したけどアレがそうだったんかな?
ガラの悪い連中が奇声発して山ほど集まった警官に絡んでたっけ、それを遠くから眺めながらニヤニヤしてる呼び込み連中も不気味だったなぁ…
401 :
2017/03/05(日) 16:46:49.19 ID:VYIGLQ0a
>>396,400
そうなんだ…そういうのあると入りにくくなるね。
それがまさに営業妨害だと怒ってるのかもしれないけど…
402 :
名無しさん
2017/03/12(日) 23:30:06.16 ID:QLQmWdHu
>>396
ポンビキの人数が増えた感じで・・ガラの悪い奴にかかわりたくないし、
毎日帰る道で、そんな奴らに顔を覚えられたくないので、
道を替えてみたところ、良い飲食店発見。
最近そこでたべて帰ります。
チョット遠回りでも、そっちのほうが利口だと思います。
403 :
名無しさん
2017/03/13(月) 23:08:01.27 ID:5vfN7fuj
>>402
その気持ち分かるな〜
花月って言うラーメン屋で、満員で外で待っていたら
キャバクラの客引きであろう人がお飲みのほうは如何ですか?
なんて声をかけてきた。
こんなところで待ちたくないんでラーメン諦めて帰ったけな
他の店の客まで奪っちゃうんだから常識を疑う
404 :
名無しさん
2017/03/13(月) 23:26:07.63 ID:5vfN7fuj
上レスで言う営業妨害って、客引きの現れるルート上の
近隣店も同じくじゃないかな?

あの辺一帯、一般人が減って、替わりに
ミウイのデッキを使って、浜銀横から階段を降りる人
ミウイと浜線の間の細い通路の歩行者の人数も増えているよね
客引き居ないルートは精神的に疲れないし。
毎晩現れる客引き10名チョイに、毎日声えかけられりゃ
回り道するわな。

そういう影響で、お客さんの流れが変わり、且つ、
客引きのダブルパンチで、客が減っている店があるんじゃないかな。
405 :
2017/03/15(水) 18:54:27.34 ID:kQ1oVBrC
>>386
スパ銭はパチ屋より朝鮮系の経営が多い。
運営会社を明らかにしていないところが大半なのはそのため。
406 :
名無しさん
2017/03/23(木) 00:49:36.18 ID:iat5ZLZw
仲間と白木屋に行こうとしたら、白木屋の前でポンビキにあって
仲間の一部がキャバクラに逝ってしまう。

後から連れも来るって言うから
先に案内されたって言う事だけど実際は嘘

気が付いて店出ようとしたら、
金払えだって二次会が台無しだ TT
407 :
2017/03/23(木) 01:14:08.79 ID:xT03ugSz
>>406
白木屋がなぜキャバクラになるのか不思議だし、こういうタイプが被害者になるんだと理解した
408 :
2017/03/23(木) 09:27:33.51 ID:JNUbS7Kg
昨日ニュースで橋本がリニア開発で今後10年ほど開発ラッシュだとやってた。
橋本エリアを多摩地区の玄関口として東京都も開発に協力するとのことだった。
409 :
2017/03/23(木) 19:17:30.80 ID:2u61lMA9
言わんとする事は前から似たような事言われてるからわかるんだけど
ググってもどこのニュースでやったのか出てこない
東京が開発に協力するというソースを見たい
410 :
名無しさん
2017/03/23(木) 23:53:02.83 ID:mGkSKNvM
相原高校は、橋本のガン
411 :
2017/03/24(金) 01:23:48.44 ID:kv2dfvND
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
117KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: