【PS4】Bloodborne ブラッドボーン part764 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイW cf7d-K9UO [121.102.110.184])2017/04/21(金) 21:47:38.24 ID:pSuZHH8W0
プラットフォーム:PS4
ジャンル:アクションRPG
プレイ人数:1人(オンライン時:2〜5)
オンライン:対応
開発:SCE JAPANスタジオ & フロム・ソフトウェア
販売:SCEJA
発売日:2015年3月26日(木)
価格:ディスク 6,900円+税
    ダウンロード 5,900円+税
CERO:D

DLC
『Bloodborne The Old Hunters』

配信日:2015年11月24日(火)
価格:2,000円+税

本編とDLCをセットにした完全版
『Bloodborne The Old Hunters Edition』
発売日:2015年12月3日(木)
価格:ディスク 5,900円+税
   ダウンロード 4,900円+税

公式サイト
http://www.jp.playstation.com/scej/title/bloodborne/sp/
公式ツイッター
http://twitter.com/Bloodborne_PS4

※次スレは>>900が立ててください。スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます

※対立煽り、他作品叩き、wikiのテンプレ掲載の話題は荒れる原因になるのでやめましょう。見掛けてもスルーして下さい
※テンプレは>>1のみです。別スレや外部サイトへの過剰な誘導は荒らし行為ですのでやめましょう
※alloyape.com、bloodbornedb.blog、kamikouryaku.xsrv.jpは荒らしの悪質サイトへの誘導なので絶対に踏んではいけません
※悪質サイトへの誘導を投稿した者はNG推奨です

【PS4】Bloodborne ブラッドボーン質問スレ part25
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1489845087/

Bloodborne 協力プレイ募集スレ Part.54
https://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1491637638/

【PS4】Bloodborne ブラッドボーン 聖杯スレPart43
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1488639697/


【PS4】Bloodborne ブラッドボーン 世界観設定議論・考察スレ18
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1487916474/

前スレ
【PS4】Bloodborne ブラッドボーン part763
https://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1492423968/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>1乙の病だ

>>1乙王の肉片
かすかに感謝している

>>1
ねえ、あなた。乙の音は不思議ね
嵐のようで、雨のようで、でもゆっくりと、滴るように

>>1
新スレの乙が聴こえるかい?
聴こえているなら、もうすぐだよ
ああ楽しみだ
楽しみだねえ
イヒヒヒヒ

>>1乙乙
聖杯のボス豚は嫌いだけど、たまにマルチでホストと青の交代制無限ケツ掘りが成功すると凄い一体感を感じる

>>1
おそらく新スレはあるのだろう
願う者にだけそれは見え、尽きぬ乙を与えるのだ

>>1
我ら乙によって、人となり、人を超え、また人を失う。知らぬものよ、かねて乙を恐れたまえ

>>1 ぷ=乙 ←これは乙じゃなくて末裔のブーメランなんだからフンフン!フンフン!

0010名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa77-EGrg [182.251.248.48])2017/04/22(土) 11:56:03.73 ID:0YAGle0oa
だから>>1に祝いの乙を
次スレの次スレ、ずっと先の次スレまで

だから>>1に乙の声を
赤子の赤子、ずっと先の赤子まで

>>1
あら、乙の香り...

>>1
貴公…貴公こそが乙だ…

>>1
乙カレル文字

>>1
堅い裸ガリは個人的に野良ボス連中と同じくらいの遭遇率

病めローの赤くも考えたらやつまじでヤーナム送りな

前スレ1000ワロタ

>>1
狩人の乙

あーイライラする

灯りエリアに待機してるだけでもやってくる憎いあんちくしょう

娯楽でイライラするならやめた方がいいぞ
遊びじゃないって言うなら知らんけど

前スレの >>978 凄いわかる。
全ての家具を運び出してラグを干し、
箒で掃いて雑巾掛けをし
本棚には本を綺麗に収め、テーブルと食器を整えたい。

今からでも装飾モードを下さい!
聖杯素材やブラドーの頭部を飾りたいんやぁあ

ブラボは遊びじゃねぇんだよ!

確かにデータ消されて殺人事件とか起きそうではあるな

そんな…ブラドーの徴じゃなくてブラドーの生首飾りたいなんて猟奇的な…

えぶたそのお顔も飾りたいね

狩人コレクションか

何かビルゲン側の狩人は上位者の標本とか飾ってそう

0027名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 93c8-EGrg [60.65.85.143])2017/04/22(土) 14:33:14.83 ID:tt2N5b1N0
http://i.imgur.com/1s9ypNg.jpg
ひぇぇグロい
不意打ちすぎてビビるわ

>>20
いや他は楽しいからやるだろ
赤くも限定だっつの

>>28
すまん
レス全然見ないで書いちゃった

>>27
そんなんじゃまだまださね
人形ちゃんでやってみな

まぁ赤蜘蛛程度にいちいちイライラ書き込みしてたら全盛りなんてやれんがな
病めロー超えるクソ配置なんて山ほどあるし

聖杯の愉快で不快な仲間たち
・赤蜘蛛-灯りまで殺しに来る健気で可愛いヘイト稼ぐMOB
・ヘム婆と狂気者-こいつらが複数いると重くなって青が事故死する
・火炎婆-スマートな足がトレードマークの多段ヒット火球クソババア
・死体巨人-両手鎌は開幕ジャンプで青が死ぬ

個人的にそこにオタサーも追加して欲しいわ

モブじゃないけど紫色の煙も複数配置されてるとすんごいfps下がる

今まで聖杯やるのめんどくさくて血晶マラソンやってなかったんだけど意を決してトゥメル=イルまで進めて9kv潜ってみたらたまげたわ、そりゃ狩人様は地底人になりますわ
今まで漁村産の血晶石使って満足してた俺を殴りたい

ほとんどクソじゃねーか!

そんな中で野良獣憑きを見るとほっこりする
時には味方になってくれる良い子

動きがキモい上強いロリデブとかローランで谷底にシュートしてくるデカ悪夢とかも割とクソモブよね

>>21
殺したNPCの頭部を飾る・・・いいじゃないか、やっぱり一人は不安だからね・・・

銃デブを刈りまくる…獣魔術を刈りまくる…
貞子を刈りまくる…3デブを刈りまくる…
いつから続けているんだろう…

デカ悪夢は近づかなければ無害かつ倒す理由が無いのでセーフ

鬼畜全盛りって自作だとあんまり出来ないよね
呪い抜きだと平均的な難易度は固定の方が高そう
固定の殺意はかなり高い

0043名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3d9-HDOw [180.57.188.5])2017/04/22(土) 15:14:55.66 ID:86tsgpet0
あ〜仕事やめて狩人に転職したい

数日後遺体となってヤーナム市街に転がる>>43の姿が

固定は最初の聖杯の第一層でいきなりペンデュラムだしな
まあ遠距離敵がいなきゃそれほど難しくはないんだがインパクトは強い

今日はデブ特化三角出るまでモツ抜いたら貯まった啓蒙で秘薬大人買いするんだ〜
ああ楽しみだなあ

しかもボスが全盛り最強レベルの鎌巨人と死ぬほど見ることになる3デブと冒涜の壁番犬だからな
少なくともかわけも倒してすぐ行くとかなりきつい難易度

新キャラの固定聖杯終わった。楽しいマラソンの始まりだ

灯り後すぐの扉開けたら円形エレベーター部屋に
エレベーターを囲むように炎ババアが6人いた
俺は聖杯をはずした

冒涜2層だったかのデカい部屋は
鋸デブ&直剣ボウガンマン&犬2頭&銃ヒョロだったね
詰め込みすぎだろwww

僻墓置いてあるとこも大概だよな
あそこ何体モブ詰め込んでんだよと

てか聖杯って気軽に狩人呼んでいいんかな
呼ばれた側にメリットってあるんか?

>>52
全盛りならどんどん呼んでいいと思うぞ
固定は固有有りならまだいいけどあんまり喜ばれないぞ

全盛りならむしろ大歓迎だぞ
でも固有外し固有は勘弁な

新キャラ冒涜終わった
火力が欲しい

>>52
9kvみたいなデブマラに呼んでいいかってことなら俺はおk
マルチでやる方がいい結晶が出やすいからメリットといえばそこかな
ちなホストと青とは貰う結晶が違う

0057名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 93c8-EGrg [60.65.85.143])2017/04/22(土) 15:41:34.98 ID:tt2N5b1N0
>>52
お金稼ぎできる
聖杯の種類にもよるけどボス倒すと塊やら血晶石もらえる
メリットはこんくらいか?そもそも青やる時メリットとか考えたりしないけどな、ただ楽しいからやってる

>>53
>>56
なるほど、サンクス
全盛りで貴公ら呼びまくることにするよ

0059名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa77-EGrg [182.250.248.38])2017/04/22(土) 15:54:56.60 ID:IN7BfS+Ea
>>49
初めて作った全盛りが似た感じだったわ

神秘99って育成めんどいだけでかなり強くないか?
属性武器に寄生虫に車輪に秘技って大体なんでも出来るな
育成と結晶集めがめんどいだけで

初めての全盛りは1層灯り出てすぐ左の壁に女王殺しが壁向いて油に浸かってました
バクスタ取り放題燃やし放題
これが自作か…と愕然としたね

番犬マルチで背後から後ろ足攻撃してバッタンバッタンさせてる青…
無駄な位置変更をさせないように立ち回ってくれる人が来てくれるとかなりスマートな狩りが成立する
後ろ足はゲロ時のみ攻撃が安定

安定求めるならソロでやれ

今更マルチに効率求める層はいないでしょ

未だにルドの天井貼りつき避けられないんだよなぁ
ヴァルトールさん任せでどうにかなるけど

ごめん冒涜に呼ばれた時はわざと場を掻き回すような戦い方してるわ
それで生き残るホストも多いから変える気はない

>>60
神秘99は筋技体持どれか抑えないと150に収まらないから個人的に微妙に感じる
便利な杭振れる技14まで確保して車輪振るなら筋20持久16以上欲しいしってやってるとモツ抜きも強くて遠距離戦もできる血質9上質で良くね?ってなっちゃう

神秘99はぶっちゃけ神秘と体力以外に振らないのが一番いいと思う

よっしゃ女王殺しコスでアメンの足叩いていいんだな?
言質はとったぞ

まさにこの人アメンの足元に潜るタイプなのかなと思いながらやってるわ
まぁそれがその人のやり方なわけでボイチャもしないから仕方がないし
はちゃめちゃな狩りを楽しむのもまた一興

青が来ても呼ばれると思ってなかったのか油断して画面放置してる外国人さん多いなw

放置ホストに呼ばれたら一旦帰って不吉鐘鳴らして侵入して松明で炙ってる

トイレ行ったり別のことをしてるときに限ってマッチする

放置いたらモブ擦り付けてから帰ってるわ

神秘99マンは後は体力と持久にだけ振ったな
鉈斧杖虫あれば杭だの車輪だのはぶっちゃけ要らん
曲刀が使えないのだけはちょっと後悔してるけどね

全盛りで女王殺しコスでホストする時もあるけどたまに三人女王殺しになったりすると面白いぜ
ボスも変形後ステップR1で動きがハチャメチャだし
それでもみんな生き残った時はなんともいえない一体感がある
青の時はやらないけどね

神秘99マンもどうしても爪持ちたかったから筋技に振ってものすごく後悔してる
筋技血は振らなくていい

>>72
これ真似するわ
モブ誘導はなんだか良心が咎めて完遂できないから別のレベル帯のキャラに変えてた
待ってろ放置ホスト

全森はロストしても欠片も痛くないし存分にやっていいぞ
子猫のじゃれ合いみたいなもんだぞ

ここではトニ使いさん沢山いるのにマルチでは一度もあったことないんだよな
トニ使い会ってみたい

イズ全盛りすればいっぱい来るぞ

トニと松明持つとすごく綺麗よな

昨日トニと小トニを片手に全盛り侵入したけどタコ殴りにされたので、懐から重打金槌を取り出したのだ…
体力によってはジャンプ攻撃で1人消し飛ぶから気持ちがいい

聖杯ロマさんメテオ連射やめてください動けないです

過酷な運命
レベル150 体40持22筋20技14血5神99

これでかなり十分に遊べる気するけどなぁ
スタミナあるし筋技あるから色々持てる
体力40は気になる人は気になるかも

やりましたぞ!ついに首なしの野郎を叩き潰してやりましたぞ!
これでようやく地底人デビューだあ…

月光&爆発金槌のペアに飽きてきたから、ヒートパイル作って月光を裏にしようとしたら
いつの間にかヒートパイル&爆発金槌になってたでござる・・・

>>56
マルチのほうがいい血晶が出やすいとか初めて聞いたんだけど

0089名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 93c8-EGrg [60.65.85.143])2017/04/22(土) 17:29:31.21 ID:tt2N5b1N0
筋神まん作ってるんだけど、神秘マンって水銀対策どうしてんの?オドンシリーズのカレルで固めても限界あるでしょ?

拝領で輸血増やしてひたすら血で作る

>>89
秘技だけが神秘マンの武器じゃないぞ
秘技だけで戦うならカレル三本積んで隙あらば補充じゃね?

筋神での秘儀の使い道が誘き出しとスタミナ少ないときにダメ稼ぐ用くらいしか思い浮かばん
瞳と呪詛しか撃ってない

秘儀が水銀弾消費なのはぶっちゃけどう思ってるの?
ほんとはMP制がいいとかそれぞれ回数制(灯りで補充)がいいとかある?

0094名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW ef00-Xn6t [39.111.185.69])2017/04/22(土) 17:41:02.79 ID:4nt1xNnu0
ステータスがごちゃごちゃしてないから良い

固有消すと嫌がられるのってなんでなん?しばらく離れてたからよくわからんちん

筋神マンは聖歌の鐘と獣の咆哮はかなり使うな
あとはソロの時に瞳をヘムババアに使うのと賑やかしで彼方と使者を使う
>>93
全盛りで一層くらいなら20で切れたことないから気にならないな

0097名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW ef00-Xn6t [39.111.185.69])2017/04/22(土) 17:46:33.42 ID:4nt1xNnu0
固有を消すこと自体は悪くないよ
鐘を鳴らすと嫌がられる

僕は固定聖杯のホストを手伝いたくないけど
みんなは僕の固定聖杯を手伝ってねっていう意味になる

簡単に言うと固有外しは別にいいけど固有外しで固有攻略中に青呼ぶのが嫌われてる

秘儀マンは神秘マンとは似て非なる存在だからな
特に体力初期値リジェネ秘儀マン

5以下消費の秘儀は緊急補充とリジェネでまかない
6以上の消費にはオドンの蠢きで水銀を奪い取る化物

>>95
固有消すこと自体じゃなくて固有消した固定聖杯に呼ぶことが嫌がられる
固有作ってない人は固定聖杯を手伝いたく無いから固有外す訳だからね

>>96
道中拾いながら進めば余り気味になるからボス倒した後のサヨナラ宴会芸用になったりするね

色々使える神秘マンではなく秘技マンやってみたけど使いどころが難しいなぁと思う
マルチだとボスの挙動がうんぬんで使わないでって言われたりするし(スレでだけど)
道中モブに使いまくってても戦闘テンポ悪いし、結局炎ノコ取り出しちゃう

あ、なるほど。

まあ固有のわざわざチェック外すこともないってことだね

>>99
なお事故率

0106名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf71-19pA [211.124.110.58])2017/04/22(土) 18:02:36.13 ID:V5CzfGcQ0
>>104
筋神の合計が70以下でも筋神を名乗っていいか迷う

秘儀の素晴らしいところはアイテム扱いでスタミナ消費しないってことだよなぁ

カリフラワーたのしいです
なお血晶が揃わん模様

>>101
女王殺しコスで青さんに待てしてから大砲で火矢トラップ壊したりしてると最後に彼方が撃てなくなったりする時はあるけどね
みんなで彼方撃ってサヨナラしてるとなんか楽しいから好きだな

神秘99の灰ロスマリの威力思い知るがいい
一時期別キャラでガラシャと素手(寄生虫)で油断させてからの秘儀で侵入してたけどホスト一行ガチすぎるよぉ

ロスマリとか火炎放射器に灰使うのってどうなの?
効果あるの最初の一発だけだよね?

聖歌隊最終兵器彼方は皆に回避方法が知られて滅多に使われない可哀想な子

>>111
気のせいかもしれないが900くらいのHPあっという間に溶けてた

梯子上に陣取って登ってくるホストたちに彼方使ってるカリフラワー見たゾ

ミコミコが対処必須レベルで撃ち込んで来たりしてこなければ
結構なわからん殺しになれただろうにな

0116名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6322-w6Wr [106.174.84.70])2017/04/22(土) 18:25:03.65 ID:h5YMHJ3h0
>>111
最初の3ヒットのモーション値が高くなるうえにリーチも1.5倍伸びるらしいよ

彼方も3人中1人は溶けるから良いぞ

神秘マンがかわけも君相手に血酒投げた後火炎放射で消毒してたときはびっくりしたな
あんな勢いでHP減るのかと

神秘マンの灰火炎は結構洒落にならんぞ

マルチで使って前見えねーよクソとか言われないなら使いたい

ボス倒すじゃん、クリアするじゃん、スタッフロール流れるじゃん、また始まるんだけど
いつ終わらせればいいんだ止まらない

7周で敵の強さカンストするから普通にそこまでやればいいと思う

地底に避難したまえよ
温かいデブたちが迎えてくれるぞ

終わりなんて無いからガンガン回すといいよ!

マラソンを楽しもうね!

たまにかわけもみたいな髪型の女の子居るよね。

145だと全然マッチしなくなったもんで、聖杯に籠るか検討中。
バンバンマッチするときにやりたかったよう。

デブ、もう物理27.2はいらねえ
ゼンマイhpマイでもいいから神秘乗算を私に魅せてくれ

俺も輸血ガブ飲み動画デビューしようと思ったら間違って成功動画を消してしまった
オー、マジェスティック!

輸血って瓶の形してるけどあれ割るだけで効果出るのか?
それとも瞬時に針さして自分に注射してるのか?

>>127
それでもマルチで27.2スタマイ来るとホストにお礼を言いたくなるくらい嬉しい

>>130
そうか…たまにはデブマルチやろうかなあ
捨てれなくて27.2スタマイ耐マイなんて腐るほどあるし

思ってたより貧者使いにくいなやっぱ愚者だわ

カンスト地上ならどっちみちワンパンだから使い道はあるかもしれない・・・
尚マッチングはしない模様

明らかカンストでネットリ本編エリア探索とか付き合ってくれるんかね
駆け抜ければ良いじゃんで結局ソロってしまう本編

ビビッてDLCエリア用に物理27マラソン始めました

>>135
1周目だとマジでヌルゲーになるぞ

カンストでもデブ物理で事足りるからなぁ

地上駆け抜けも寂しいから鐘鳴らしてたら来た外人が杖蠅して速攻悲鳴上げて消えていった

>>127
この前9kvで神秘では無かったけど雷光スタマイが出たから頑張るんだ

本編は駆け抜けるならソロでやってくれってなるけど
青よくする自分からしたらネットリ攻略するなら全然嬉しいよ※個人によってホニャララ

0140名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW ef00-Xn6t [39.111.185.69])2017/04/22(土) 20:02:48.19 ID:4nt1xNnu0
>>129
動き的に膝にぶっ刺してない?

アレルギーとかで緊急時に太ももに刺す注射器じゃないの?
初めて見た時に「あっ!ダメージ受けて…ない…のか?」と思った
今も痛そうだと思ってる

秀吉と信長がヤーナムにいたら絶対敵対してたわ
「儂の血晶は何処じゃ!」
「殿、懐にて温めておきました」

ただのブドウ糖だよ

>>142
うまい

総合ビタミンじゃ

インスリン

狩人の脇腹は注射痕まみれ

>>142
浅井の頭蓋を聖杯にしてダンジョン作りそうだな

ジョーカーコスの人がいてワロタ、あの白い顔と赤い唇は反則だろ

ガラス入りの血液を握りつぶすことによりガラスで切れた傷口から中身の血を流しこむテクニック

上質作った人なら分かると思うけどひたすらデブと獣血と貞子の繰り返しで発狂しそうになるよな

>>139
雷もそういやなかったなあ…とっとと聖剣用に掘るかあ

0153名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW cfc1-EGrg [153.217.174.126])2017/04/22(土) 20:27:01.02 ID:wz7WUsMC0
>>142
その場で切り捨てられても文句言えない

獣血はまだ楽しさがあるけどモブ系とデブはUSBの音楽流さなきゃ苦痛なんすよ

筋神マンならそれに加えて脳くらい古老番犬恐けもアメンボとさらに楽しめるぞ!!

>>155
それぐらいバリエーションがあれば色々変えて楽しめるけど貞子デブ獣血の三体だけとかホント苦痛

血質マンは完走者何人くらいいるんだろう

>>156
それ終われば解放されるからええやん

>>157
完走が何を指すかによるな

神秘ならデブと古老くらいですみますよウヘヘ

色々やった中ではアメンボマラソンが一番楽しかったな
段々自分の動きが最適化されてくのが分かる

アメンボから良いもん出ただけマラソンが加速する快感

>>157
結構前のゲームだから結構いると思うぞ。

銃デブ血質31.5は揃えてるが3デブ産32.6は一度も拾えたことが無い
32.6で揃えるのは無理ゲー

血質最適解は3デブ産形状変化になるから恐ろしいクソゲーだぞ

0166名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 93c8-EGrg [60.65.85.143])2017/04/22(土) 20:57:08.39 ID:tt2N5b1N0
本編1週目だと辺境がダントツで怠いな
迷うしらんらんとか猿とかいるし毒沼だし拾わなきゃならんアイテム多いし

魔女エリアのスカートにブーツ履いた敵の女達に殺される前にフェラされたい

マラソンするとき瞳つけた方がいい?

>>168
ボス以外のマラソンは必須

>>51
あれだけ厳重に守られてるんだから相当重要な聖杯に違いない(異常者並みの感想)

段々三デブでなくてオーラデブから取れる神秘26.7?でも良いような気がしてきた
代用できないのかね

最高値じゃないけど代用できるレベルだよ
最高値じゃないけど(ゲス顔

なるほど、君も数値にのまれたか

まさか放射神秘26.3が楽に取れるオーラデブ聖杯があるのか?
聖杯文字教えてくれ

楽に取れるかしらんけどfnh9ctuiの2層じゃダメなん?

左スティックの←側がイカれたせいですっげぇ辛い
サテライトできない

ああ・・・三角の話だったか、早とちりしたわ
三角神秘だったら3デブもオーラデブもそんな苦労に差は出なくね
オーラデブだって必ず最大値が出る訳ではないんだし

ああすまん普通に三角はってたわ
放射乗算とかマラソンしたことないからしらんわ

なんで二連続で形状変化重血晶が出るんですかねぇ

3デブ三角神秘27.2はよく落とす
放射は形状変化でイズデブから出たやつ持ってる
神秘振ってないから意味ないけど

慈悲を全然使いこなせない
L2でカッコよく回避したいのにカウンターされて涙目

0182名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW cfc1-EGrg [153.217.174.126])2017/04/22(土) 22:10:40.13 ID:wz7WUsMC0
ムーンライトって名前のクッキーが売ってたから食べて見たけどめっちゃうまいな!
ルドウイークの導きとなったのも頷ける

マリーもおいしいぞ

慈悲L2とか曲刀変形解除攻撃とかは回避に使えるってほどじゃないね
そこから更にステップで距離を大きく離すって感じ

アルデオレオVSカインハーベストか…

アルフォートもなかなか

慈悲L2でゴースの攻撃避けた時の俺UMEEE感は凄い
案外横にも広いから、横向きに出して立ち位置調整兼攻撃もできる

メントスの悪夢

ああ、コーラ、あるいはコーク

バクステ攻撃とかも上手く使いこなしたいもんだけど中々ね
後ろ向きバクステで前にバクステ攻撃出すってのは一応できるけどすごく使いにくい
コンボの最中にバクステ挟んでバクステR2とかもやってみてるけど普通にブンブンしてた方がいい感が強い

ゲールマン「なぜなら彼も特別な狩人だからです」

獣狩りは頭を使うので糖分は必須だね
おすすめはチョコボール
手を汚さず食べられて美味しくてエンゼルマラソンが出来る

バクステって無敵時間ある?
あれっていつ使えばいいんだ

無敵ないです

番犬の噛みつき避けるときに使う

バクステ攻撃ってなかなか面白いモーション多いんだけどバクステがゴミ性能すぎて使いづらいよね
ガードついてる聖剣とかスリップ持ちゴースとか特殊モーション多いのがまた勿体無い

鎌のゲールマンの引き寄せイケメンモーションがバクステにあるの本当に痛いわ
ロクに使えんバクステにそういう良いモーションを入れないでほしい

スリップって継続ダメージ?
カリフラワーそんな攻撃あったっけ

実質死んでるモーションがくそ多いのが難

>>198
ゲロ吐き

前方ステップからゲロ吐きたいよね

獣肉断ちはバクステR2突きモーションだけど使いにくいんだよな〜

>>200
人形にゲロぶっかけても単発ダメージしかないんだけど

アメン腕もバクステ攻撃がR2と同じひっかきで割といい感じの動きなのになぁ

後ろステップでもだせたらなぁ

>>203
スリップっつーか多段した記憶があったが違ったか
それなら俺はわからんわ

>>203
遅効毒効果だから人形には効かないはず

バクステの性能を向上させて欲しいな

低レベ青でも簡易結構マッチするな
まだホストがいるとは驚きだ

>>203
未強化で耐性低い獣狩りの群衆あたりに3回ぐらいぶっかけるとわかりやすいよ

>>202
肉断ちと杖はバクステに超リーチの突きが入ってんの勿体ないよね
折角武器の特性を活かした攻撃なのに

杖の変形前バクステR2はまあまあ使えないこともない
素早い突きでモーション値も悪くないし

うお、マジだ
素手巨人にぶっかけてみたけど、なんかスリップ起こるな
初めて知ったわ

しかしやったら効果時間短いな、なんだこの遅行毒
毒メスと比較したら体感5分の1くらいの時間しかないぞ

仕込み杖と獣肉断ちのバクステR2は聖堂街上層で壁越しに脳喰らいを倒すのに超便利

>>213
せめて毒メスの7割ぐらいあったら実用的だったんだけどねぇ

あと魚人にぶっかけ続けて気付いたが
苗床バクステって軽微なスーパーアーマー付くんだな
スレッジハンマーは耐えられないけど片手パンチはダメ軽減しながら耐えおる
バクステ全般かと思ったらノコ持ってると普通に怯むから、アーマーで耐えてぶっかけろよと言うフロムからのメッセージか

神秘乗算加算を妥協から最高値にしたら攻撃力5上がったぞ(白目)

でも体感ステr1が350以上出やすくなった気がする

スパアマつくのはなんとなく知ってたが軽減乗ってるのはしらんかったわ

なにそれずるい

うひょー愚者武器付けて侵入してやるぜーと思ったけどパンパン撃たれる侵入じゃかなり難しいじゃないの…

もしやと思って抱擁バクステためしてみたがなにもありませんでした(怒

ハイエロファントグリーンみたいな青がホストについてるとやりにくいったらないな

魚人の左手叩きつけを喰らい比べてみたけど
4割くらいはカットしてるみたいだな
割合カットか防御向上扱いかは分からんけど、それなりに軽減するっぽい

ゲロ始まったな

ここにきてゲロが再評価され始めるとは
抱擁にもなんかないんですかね

露払いが流行るぞ!セットしとこう

埃払いだった

カリフラワー使いたいけど結晶掘るのがね・・・
近接で地底人しまくったからなあ

愚者は巨人産や深淵の2opなら使いやすいけど貞子産は窮屈だなぁ
落下ダメだけでガクッと与ダメ減るからなんか追い立てられてる気分になる

計り直したら0と6見間違えてたわ
計算しなおしたら4割じゃなくて2割カットでした
それでも軽減はやっぱ起こってる

寄生虫の結晶は脳食らいかデブだし神秘99でも楽よ
脳食らいは瞳でデブは触手

カルラとエブたそなんだなあ

素手のモーションの多彩さは一体
肘打ちに裏拳まである
どこでつかえばいいんだ

>>230
検証乙
抱擁もなんか探してみるわ

0235名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f5f-VB23 [219.122.205.249])2017/04/23(日) 00:11:43.31 ID:e+OIBbiE0
>>233
絶望して仕掛け武器全部井戸に棄てた時でしょ

上位者ブログ見たらカルラたんはエブたそもしくはお冷がいいのね
瞳ハメで楽ちんちんの古老のいいのかね

>>233
寄生虫伝承者ミコラーシュ神拳

ブラボいい出来のゲームだと思ってたけどやっぱ惜しい部分は結構あるね

他スレでゴキブリが気持ち悪くて無理とかいうレス見るとぶつぶつアメンとかメンシスの豚見せてやりたくなる

マダガスカルオオゴキブリ飼ってたけど目玉豚は未だに気持ち悪いです

0241名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f5f-VB23 [219.122.205.249])2017/04/23(日) 00:27:26.81 ID:e+OIBbiE0
古狩人が落とす濡血晶が何故か2回連続要らない欠損になる……早く寝ろと言う事だろうか

血舐めの足音嫌い

アメンも豚も慣れたけどゴキは無理無理無理
子持ちサソリも近くで見たくないぐらい

肥大頭部被って壁際で顔確認したら首消えるんだな
入手場所近くの鏡で確認したら首なしになってびっくりしたわ

3デブから温かい放射を拝領した
ランクは17のうえにHPマイだし衝撃的過ぎて寝込みそう

首無し狩人って血晶落とすのかな

0247名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f5f-VB23 [219.122.205.249])2017/04/23(日) 00:43:05.26 ID:e+OIBbiE0
鏡に姿写るのか…始めて知った

自宅の姿見が曇ってるからブラボでは写らないもんだと思ってた

金槌カッコいいけど技神だしな〜… と今まで手ぇつけてなかったがやっぱカッコいいわ
隙を突く重打特化×2で威力上げれば補正も大して気になんないからいいねコレ

肉断ちの攻撃が全て重打属性なのに気づいてから一気に楽しくなった
攻撃力700後半ブンブン振り回せるの気持ちいいわ

金槌はソロでやりにくすぎて井戸に捨てそうだ…
道中は気持ちいいけどボスではDPSの出し方が分からん…

金槌は雑魚殲滅特化武器だと何度言えば…

ミコラーシュコスで寄生虫握るなら
神秘27.2%三本積むのが一番良いんかな
ミコラーシュ完コスして火力もミコ並みにしたいんだけど

神秘いくつを想定してるんか知らんけど
素手モーションはほとんど100前後で攻撃力の差がモロにダメージに反映されるから
ほぼ確実に神秘加算で固めた方が強い

うちの神秘99マンだと、L2やら溜めみたいな高モーション攻撃を使ってやっと、乗算が加算を上回るって感じだった
火力はまぁ低周回ミコくらいは出てる気がする
それより秘儀の威力がマジ再現不能

>>253
はえーサンクス
じゃあ棺かボス脳喰らいから加算掘るかな

彼方使っても爆散する流れ星のうちほとんどが対象に当たってないからなんか勿体無い気がするモッタイナイマン

全盛りロマに呼ばれたんだけど
1回目ホスト死んじゃってしばらく経ってまた呼ばれたんだ
苦戦してたっぽい?からホストさんに待てして獣性溜めてボコボコにしたけど良かったかな…
なんかあんまり良くない気がするんだよなぁ…

アメンの股下で彼方撃つと気持ちいいぞ

メンシス拳はモブ脳喰らいで妥協してる…ボスだと神秘なかなか出ない気が
イズ脳喰らい3体狩れる聖杯は形状変化込みでマラソン結構楽だった

雑魚よりボスのが使いやすいかな俺は
単体に集中出来るボスのがカウンター狙い易いしR2なんてどうせ二発も三発も連打しないから合間に着火しとけばダメージ量で勝るし

0260名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW cfc1-EGrg [153.217.174.126])2017/04/23(日) 01:25:18.23 ID:8Gdf+/ep0
絶対に地面に吸われる3、4発を発射しなければ水銀弾4個くらいで良いのではないかと思う

>>247
すまん、鏡を壁代わりに利用しただけで
鏡に写ったわけではないんだ

>>256
イズロマでしょ?
2回ホストに死なれて次こそと鐘鳴らしてたがそうか貴公が…

契約系のカレルは何時でも付け替えれるようにして欲しかった
最初は糞獣だったのが、道中いかしたカリフラワーになるってかっこよくない?

ロマみたいなクソボスは早く倒してくれるのはすげえありがたいと思うけどな

最初人だったガスコインが獣になるRPめっちゃしたかった

>>262
そうそうイズね

なんかやった!って気持ちよりも申し訳ない気持ちの方があってねー
ありがたいって思ってるのなら良いんだけど
考えすぎかね

穢れカレルと落葉の変形で血纏って欲しい
抱擁と苗床だけずるいよぉ

聖杯ダンジョンで手に入る血の岩って全聖杯通して1個だけなんですかね?
2d5czxr7で初めて血の岩ゲットして、他の聖杯ダンジョンに行っても上位者の叡智しか入ってないや…
どなたか教えていただけませんか?

>>268
質問スレ行こう

というかその程度のことならググればでてくるだろうに

知らんけど岩なんか啓蒙60溜めて交換した方が早いし楽だ

ググったら一発でした、申し訳ないです

餌ねだられたわ
http://i.imgur.com/kKeuQ4F.jpg

ゴースはクラゲだった・・・?

というかscp-173の壁紙の方が気になるわ。

マリアさま、強くないけど楽しいボスだよな
愛してる

低周回でクソ雑魚だったマリア様はカンストだと凄い強かったな
多分一番殺された

触手でなにもさせないのが一番
抜けられると死にます

質問なんですがゴースってパリィ取れますか?

ゴースJr.育成ゲームとかあったら生まれてから30分くらいで寿命来るんだろうか

失敗作を星界の使者に育成するゲーム

>>278
質問スレ

質問なんですがゴースあるいはゴスムから瞳を授かるにはどうすればよいですか?

叫びながら夢の中で走り続けましょう

もうゴースちゃんは死んでるので無理です

時間を巻き戻して生きてる頃のゴースに出会い
さらに歴史改変してロマの代わりに瞳を授かればワンチャン・・・

嘆きの祭壇で女王復活する辺り上位者連中には時間の概念なかったりするのかな

嘆きの祭壇がそもそも謎すぎる

>>286
たぶん概念はあるけど時間に縛られたりはしてないんだろう
高次元の存在だから縦・横・高さ・時間の4次元くらいちょっと頑張れば過去や未来に移動できるんだろう
我々3次元の生き物だってちょっと頑張れば高いところや低いところに移動できるのとおそらく同じ

0289名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spb7-Y1D8 [126.233.24.27])2017/04/23(日) 05:25:44.11 ID:dCCn4g8lp
聖杯マルチのアメンボに勝てる気がしない

てかよく考えたら上位者のせいで夢の世界ができたりいつまでも夜が明けなかったりするんだもんな

上位者のせいでエミたそをモフりたい渇望にさいなまれてます

狩人の悪夢でルドウイークと戦って寝た
寝ぼけまなこで朝からコントローラーを握る
なんて最高な休日だ

最近地下ばかりでルドに会えてねえなあ
とっとと神秘落とせやデブ

獣の抱擁のグラなんで男女一緒なんだ…
女はえみたそみたいなもふもふに慣れたら良かった

http://imgur.com/64tekbS.jpg
これ平和だった頃のヤーナムのつもりらしいけど墓石の配置が平和感ゼロだよな

0296名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1335-9XZZ [220.220.160.55])2017/04/23(日) 07:15:30.45 ID:Igu8tVFu0
思ったけどVRでブラボの世界を体験できるって言われたらどう思うよ

森散歩するの楽しそう

VRとか技術が追い付いてなくてな
俺らが重い描いてるレベルに到達するのに10年はかかりそ

とりあえず人形ちゃんとマリア様を凝視するのは確実
あとはえぶたそに飲み込まれて中身を見る

VRで蠢く腐肉とか頭部の患者とかの落下攻撃食らいたくねえなあ

>>290
夢の上位者は感応する精神そのものらしいから、
あくまで人の意志がそうさせてる

頭部の患者の攻撃VRでみたら目玉とか残っててチラチラ映りそう

元ネタであるクトゥルフ神話にもイスの偉大なる種族とかいう時を自由に移行する連中おるし。
どうせならミコの死体周辺には金属製のケースに入れられたメンシス学派の生首ズラリでもよかった。

生首ズラリはただグロいだけで安直じゃね
メンシスの悪夢の壁みたいな、そこら中に目が散りばめられてて針が刺さってるような狂気がいい

朝から来てもらったのに末裔で申し訳ない

そろそろ狩人の夢に戻らなくても敵復活するようになった?

徴あるじゃん?

発売当初から戻らなくても敵復活するんだよなぁ

聖杯の基本ダンジョンってどっかにマップ乗ってないかな…

と思ったら質問スレのテンプレにあるじゃねーか

>>305
個人的に、末裔ってマルチならそんなに糞ボス感ないけどな
脳喰らい番人銀獣豚あたりの雑魚勢がやってて微妙

1層2層で呼ぶのためらっちゃうんだよな ボス楽勝過ぎるし
3層以降なら気軽に鳴らしちゃう ボス直思考だからあんまり連れ回さないけど
なんだろうな、ファントムの頃から連れ回されるのは全然オッケーなんだけど連れ回すのは気が引けちゃうわ

VRでアイコレクターの攻撃食らったら
取り外されてる右目の視界と残ったままの左目の視界で全然映像違ったりするんだろうなぁ( ´∀`)

マルチで番人タコ殴り中に攻撃挟まれてみんな溶けるの好き

>>312
むしろ道中を楽しんでる青が多いと思うから連れまわしていいと思うし
1層からガンガン呼んでいいと思う
ボスはおまけ

>>312
俺は連れ回してもらった方が良いな
たまにボス前脇道行かない人がいるけどちょっと寂しいわ
ホストの時は全部回るし野良巨人も倒しに行く
結構連れ回して自分が死んだ時はすみませんってメッセ送るわ

固定だと死に際を探してる俺みたいなのもいる
同僚がえぇ?みたいな二度見すると面白い

>>315 >>316
もうちょい気軽にやってみるよ
俺の作るダンジョンは頭抱える配置が多いから楽しみにしといてくれ

久しぶりに起動したけど聖杯素材回収しきれてなくての3周目の途中だったわ
塊岩余るまで周回できるようになるのはいつになるやら

ローカル全盛りは探索がメインでボスはおまけだ
一層から青呼んで隅から隅までうろついて良いぞ

全層隅から隅までねっとり探索した挙句けもつきパイセンにペシペシされて死んだりするよ
脳喰らいに捕まれてボス戦長引かせたりもする
赦してくれ…赦して…くれ…

獣憑きセンパイとか豚とか銀獣とかだとみんなでパイルの溜め縛りになったり先触れでケツ掘りしまくったり遊び始める時もあるから楽しいよ
それで死んだ時は無表情でソロで倒してるけど

新キャラ作りたい!作りたいけど固定やりたくない

ぶっちゃけ遠慮する必要はガチで無いと思うぞ。嫌なら空砲するだろうしそもそも探索嫌いで青やる神経がわからんからどんどん呼ぶべし

0325名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 93c8-EGrg [60.65.85.143])2017/04/23(日) 12:01:39.10 ID:Gwx8VfHl0
今さらだけど月光マン作ってる
失われた月光買ったばっかりだけど今からアイスラッガーブンブンが楽しみで仕方ないぜ
今日も俺は引きこもるんだ

やつしー、ごはんよー

月光マンの光波を盾受けしてみたい
月光持ち侵入者って結構多いけど光波打つ隙もなくタコ殴りで終了なんだよなぁ
1体1になら盾装備してる間にやられるし

盾受けか
侵入来たから盾構えてたらファブリーズで普通に死にかけたわw

ホスト探してたら空砲された、俺が何したっていうんだ…

禁域で初めての白やったけど予想以上にマッチして嬉しい

6時間ローレンスやってるけど勝てねえ
動画見てもよくわからん
最初は反時計回り、次は時計回りだよね
安定して攻撃を入れれられぬ

この時間帯って、思ったより人少ないかな。
聖獣を縛りプレイで協力スレに書こうかと思うんだけど。

ローレンスはヴァルトール呼んでボコボコにすればいいだけだから個人的にゴースJrより楽
カンストは無理

>332
聖杯にはおるよ

>>334 日光浴しようよ!ヤーナムは良い天気だよ☆
もう少ししたら書いてみます、ありがとう。

いつも火矢で殺したり殺されたりしてすまん

0337名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-ljIQ [49.98.173.32])2017/04/23(日) 13:09:12.46 ID:6pfy8KSyd
チュパチュパ 私はコマドリ

今 あなたの 後ろに

ヴオイイイイ

溜め攻撃仕掛けてる途中なの

時計塔に髄殺拳を入れて屍

ワールドワイドだと普通に聖杯攻略中に青と赤モリモリ来るな
感動してたら普通に死んだわ

備考多くて申し訳ないけど、聖獣縛りを協力スレに書きました。
よろしくお願い致します。

性汁縛りとか上位者だな

メンシスはミコ乳母共に結構マッチングしてるよ。協力多目でたまに侵入あり。
乳母前のエレベーターで転落死する青多すぎ

ユリエがウィレーム先生殺してワロタ

嘆きの祭壇にえぶたそのマカロニ置いたらロリえぶたそにならねえかな
あーペットにして可愛がりてえ

ペットにするだけじゃないくせに!鬼!悪魔!上位者!

Majestic

0350名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW cfc1-EGrg [153.217.174.126])2017/04/23(日) 14:59:22.04 ID:8Gdf+/ep0
アンナリーゼ様も顔見えないけど幼女になっていた可能性が!?
幼女の生き血を啜れる
幼女に傅ける
幼女に求婚できる
フロムさんこれはR18ですね…

顔だけ幼女って獣より恐ろしくないか

かねてロリババアを恐れたまえ

赤さんみたいなのが群れで来たらトラウマほじくりかえされるからやめて

>>347
今のサイズだと頭ごとチュパチュパされちゃうわけで、ロリサイズなら…
そういうことなんだろう?

ドラッグオンドラグーンを拝領するのだ

幼女の肉塊を持ち歩くのはR18どころじゃないのでNG

幼女をすり潰す処刑隊はやっぱりダメですね
カインハーストに仕えます

>>356
レッドゼリーはセーフ?

こんな変態どもと一緒にいられるか!
俺はロリマリア様と一緒に寝室に帰らせてもらう!

ロリ巨乳マリア様を拝領

このスレの狩人達はもうダメだ・・・狩ってあげなきゃ・・・

0362名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f5f-VB23 [219.122.205.249])2017/04/23(日) 15:45:40.82 ID:e+OIBbiE0
ロリババアとかいう地底人も憤死不可避なワード

ロリババア=ロリ(幼い女)+ババア(老いた女)
ゴースJr.は性別は明言されていないが股間についてないため女の子である
老いた女の赤子=老いた女+幼い女=ロリババア
つまりゴースJr.はロリババアである

最近捕まった62歳のババアの事かな?ロリババア

>>363
それはロリババァではない
ババァロリや

ヨーヨー振って梅干し投げてくるロリババアって薄い本ですら需要なさそう

>>345
せっかく俺がエレベーター前に落下に気をつけろのメッセ残してるのにまだ落ちてるのいるのか

マリア様にちゅぱちゅぱされたい

死体の巨人の足元に近づくと何故か怯むの本当クソ
パイルが当てられないだろ!

ヤー影の腕が伸びるのずるいよ狩人様も腕伸びて

苗床マンなら腕伸び放題

あそこも伸ばせて!

マルチでボスが豚だった時の血の酒や触手や火炎放射器が入り乱れるカオスな感じ結構好き

マジでゴースJrがつかってるヨーヨーくれよ

>>337
股間から先触れが出せるバグがあってだな…

胎盤っぽいけど刃物付いてるよなあれ

エブたその顔ってもう絶対気持ちいいわ

>>376
人間の胎盤にも刃物あるよ
赤子だったとき振り回して遊んだの覚えてない?

貴公ら啓蒙高すぎだろ…
脳喰らい呼んできたから頭吸われてこい

カリフラワーとか獣化マンとか会えそうでなかなか会えない

学徒時代のミコは股間から触手出して遊んでそう

何かの集まりの幹事とか積極的にやってそう

気さくな感じだよな

あのねー!この車輪をねー!クルクルクルーッてするとねー楽しいんだよ!
ほらーみてみて!クルクル!クルクル!
ハァ…たのしー…ハァ…たーのしー!
そしてねーこの車輪を回したら黒いのがモヤモヤモヤってなるとね!もっと楽しくてねー!見てて!
ほら!モヤモヤ出たでしょー!これでねー!
穢れた女を潰して潰して潰して潰して潰してピンクの肉塊にしてやりましたぞ!
ハハハハハーハハハハハ!!どうだ売女めが!
如何にお前が不死だとてこのままずっと生きるのなら何ものも誑かせないだろう!
すべて内側粘膜をさらけ出したその姿こそがいやらしい貴様には丁度よいわ!

そう言えばこのゲーム、血はべっとり付くけど肉片は付かないな
肉片付いた車輪が良い感じだっただけに残念

規制の獣に襲われそう

てか車輪回してたら普通肉片なんてつかないよな
遠心力で飛び散るはず

今さらだけど車輪で殴るとかどういう発想なんですかね
こんな発想してる処刑隊は控えめに言ってキチガイな野蛮人の集まりだわ

かつて車輪轢きという処刑法があってな

0390名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 93c8-EGrg [60.65.85.143])2017/04/23(日) 17:49:14.47 ID:Gwx8VfHl0
>>388
こいつ血族じゃね?

0391名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW cfc1-EGrg [153.217.174.126])2017/04/23(日) 17:55:01.44 ID:8Gdf+/ep0
私から言わせてもらいますと、刃物とか鈍器で殴り合う事自体が前時代的(笑)
やはり現代に生きる人類として雷光を扱えない武器はちょっとな…って感じしますね

電マと黒ハゲ愛好家の変態は黙ってろよ

いやいや現代に生きる者としては爆発を扱えないと話になりませんよ
面白くない物はそれだけで武器としてはあり得ないので変形しても全く形の変わらない棒の先に鉄球を付けただけの武器はちょっと

表示攻撃力だけみて気持ちよくなる武器です!!

殴ってるだけで強いんだよなあ

鋼鉄のマラカスで殴られると獣や狩人やナメクジは死ぬ

>>396
全員死ぬじゃねーか!

狩人武器で人気投票して最下位になった武器はトニトルスって名前になることにしよう

灰エヴェで撃たれると人は死ぬ

ガラシャの拳でみんなしぬ

ガラシャの拳でみんな(使用者が)死ぬ

ローレンスは諦めてゴースjr4時間、駄目だこりゃ
永遠のあとチョットだわ
日が変われば出来る日が来るかな
あとこの二匹さえソロ攻略できれば自己満足

えぶたそのレーザーと彼方ぶっぱで相打ち出来てなんか幸せ

意外と後日再挑戦したら一発でクリア出来るときあるよね

アメンの腕を叩きつける、相手は死ぬ

>>404
だよね。きっと3デブのように狩れる日が来るよね
息抜きしよ

悪夢の聖杯欲しい
悪夢系列モブしか出ないでボスも悪夢の系列の奴等で

小部屋に野良ローレンス出たらきつそうだな

大砲巨人&下半身もげたローレンス

設定的に野良アメンドーズはいてもおくしくないと思う
もしかしたら野良えぶたそもいるかも

HP半分のゴースローレンスか
やりがいあるじゃん(白目)

ボス 3らんらん ミコラーシュ メルゴー 月の魔物 ゴース マリア 失敗作 ローレンス
雑魚 岩投げてくる奴 倒すと頭から細長い虫飛び出てくる奴 でかい彷徨う悪夢 メンシスのペタペタ歩く奴とでかい奴 頭入れ替えた動物 目玉豚
血晶の形状 雫

的なのどうだろう 3らんらんとかまさに悪夢だけどな

3デブの代わりに3巨大魚人か

壁殴り代行始めました

スタッフがあなたの家の近
くの家の壁を無差別に
殴りまくります!
1時間¥1200〜
24時間営業 年中無休
  __
  / )))   _
`/ イ~   (((ヽ
(  ノ      ̄Y\
| (\ ∧_∧ | )
ヽ ヽ`(´・ω・)/ノ/
 \ | ⌒Y⌒ / /
  |ヽ  |  ノ/
  \トー仝ーイ
   | ミ土彡/
   )   |
   /  _  \
  /  / \  ヽ
  /  /   ヽ |

やべえ誤爆った

ヤー影みたいに役割分担する感じで
・彼方担当ミコラーシュ
・ミコ神拳担当ミコラーシュ
・逃走担当ミコラーシュ
みたいな複数型ミコが欲しい

先触れじゃなく逃走なのか…

僻墓の聖杯の壁を殴ってください
報酬は放射血質32.6のスタマイで

聖堂街下層で壁殴りのバイトしてる奴いるからヘーキヘーキ

>>416
まず彼方担当を3人で袋叩きが恒例になるのが目に浮かぶ

ローレンスなんかホスト体力でもワンパンのオンパレードなんだから半分だろうが何も変わるまい

モーションバグあるし応用次第で走り彼方とかできそう

下層の壁殴り代行って誰だ
パイセンか?

ミスターローレンス!
メリークリス…

いやなんかドンドン殴ってる音が聞こえるんだよね
娼婦の家の辺り

煉瓦大男はファイナルファイトのパンチハメみたいに連射パンチして来るよね

娼婦の家の辺りでドンドン鳴ってるとか
ナニしてるんですかね

>>425
レオパレス?

そらもうナニよ

>>402
ローレンス前半とjrに関してはアドバイスできんけどローレンス後半に関してのアドバイス。
まず基本ローレンスをロックした状態で奴を中心に時計回りに動き続けること。回避しにくいクロールに当たらないのが大事。壁の凸凹に引っかからないよう注意。
敵の攻撃はたしか
@クロール三回
Aクロール七回
B左手叩きつけ→左手ぶんまわし
C左手ぶんまわし
D右手ぶんまわし
E右手をぶん回して後向く
F腹から溶岩
Gゲロの8パターン。
攻撃チャンスとしては@は放置。
AEは攻撃判定が消えるのが他より遅いため回避後ワンテンポ遅らせてR1。
CDは回避後R1orR2。
Bは叩きつけの後隙があるから何かしたくなるけどすぐにぶんまわしが来るので我慢してそれの回避後殴る。
FGは省略。
参考になれば幸いです。
長文すみません。

壁殴りならヤマムラさんかツルハシガリが適任だな

壁を殴り続けて僻墓を拡張していくスタイル

チョコ食べすぎて顔面に瞳が出てきちゃった

フロムさんフロムさん
アメンの腕のエフェクト派手にしてください
アメンの腕って言うぐらいなんだから変形後R1で砂埃舞ったりとか神秘入ってるし溜めR2で衝撃波出るようにしてください
あと基本攻撃力上げて溜めR2の範囲も衝撃波分広げて

苗床化代行始めました

スタッフがあなたの家の近
くの住人を無差別に
啓蒙MAXにします!
1時間¥1200〜
24時間営業 年中無休


   /;:;:⌒;:ヽ        /;:;:⌒;:ヽ  
  /¨;:;:;:⌒;:;:゙;:;:¨ヽ    /¨;:;:;:⌒;:;:゙;:;:¨ヽ 
 /;:;:;:;:ヽ;:;:;:;:ノ;:く   /;:;:;:;:ヽ;:;:;:;:ノ;:く
 ミ;:;:;:ノ¨ソ;:;:ノ;:丶;:丿  ミ;:;:;:ノ¨ソ;:;:ノ;:丶;:丿
   丶ヽソ γノ¨     丶ヽソ γノ¨
     ¨│゙ │       ¨│゙ │ 
    /::::::::::::;\        /::::::::::; \
   // |:::::::::::: l |      //'|:::::::::::: l |
   | | .|:::::::::::: | |      // .|:::::::::::: | |
   | | /:::::::::::/| |    .// ../:::::::::::/| |
   U |::::::::::/ U    U  |::::::::::/ .| |
     |::::||:::|  | |∧_∧.| | |::::||:::| ,U
     |::::||:::|  |(゚Д゚ii|l)/ |::::||:::|.
    , .| /.|: |   /   /   .| / | |
    // | |  //| /   .// .| |
     U  .U        .U  .U

0436名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 93c8-EGrg [60.65.85.143])2017/04/23(日) 20:31:06.30 ID:Gwx8VfHl0
久々に自作聖杯作ったらヘム婆がやたらめったら多いうえに赤グモわらわら、大砲ドカンドカン、たまにロリデブたまに劇毒貞子、果ては銃デブとフンフン爺がコンビ組んでる
そのくせ宝箱からは失われた車輪やら失われた血刀やら儀式素材
これだから自作はやめられねえぜ

>>435
AA啓蒙高すぎる
久々にゾクっとしたわ

漁村の鮫犬うぜえな
誰かSPC呼んでこいよ

>>435
こわい、金とるのもこわい

1時間あったら余裕で町一つ苗床になりそう
そして報酬を払わなければ依頼主も苗床に・・・元から苗床か

0441名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW cfc1-EGrg [153.217.174.126])2017/04/23(日) 20:37:11.07 ID:8Gdf+/ep0
>>435
ビルゲンワースや医療教会が街潰してまで探求した啓蒙が安いw

デブ形状変化欠損きたー27.2ありがたや〜

>>438
SCP?(難視)

財団が収容できそうな上位者はどこらへんまでだ?
えぶたそはおしとやかだから普通にいけそうだけど

確か意思があるものすべては最低Equidなんだよな
マイ次元持ってるアメンとかはketer&収容不可能かもしれんが

最近、全盛りで道中内蔵攻撃してるホストにばかり当たる・・・
どこもノミばかりだ・・・

ホストに追いつくまで一匹なら我慢するけど2匹目はちょっと・・・

狩人様は間違いなくketer
SCP-040-JPに曝露したら聖杯マラソン中ずっとねこに監視されてるように感じるのか

0448名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW cfc1-EGrg [153.217.174.126])2017/04/23(日) 20:52:20.06 ID:8Gdf+/ep0
狩人様は聖杯ダンジョンと未知の血晶石の存在を教えとくだけで聖杯内に収容できるからケテルやろ

0449名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW cfc1-EGrg [153.217.174.126])2017/04/23(日) 20:53:56.59 ID:8Gdf+/ep0
じゃなくてユークリッド

時折糞トカゲで試し切りしそう

試し切り(命懸け)

キャラクリスレってもう消えちゃった?
相談したいことがある場合は質問スレの方がベターなのかな

時々飽きて試し切りとかにふらふら出かけていくから危ない

深淵結晶ひとつも持ってないことに気づいた
別に結晶掘り興味ないけどコレクト目的で欲しいから、
一番簡単に手に入る深淵がどこで取れるか教えてくれ

俺のせいで赤蜘蛛から放置ホストを延々守る可哀想な青が生まれてしまった・・・赦してくれぇ、赦してくれぇ
咆哮で鐘女殺しに行くの妨害してすまない、赦してくれぇ、赦してくれぇ

電ノコ持てるなら重深淵、9kvの3層
神秘マンなら古老のお冷、聖杯文字は知らん

赤蜘蛛とかやばそう
曝露していると気付かない探知範囲

なんで放射物理形の呪われた深淵より呪われてない方が禍々しいんだあれは

呪われてない深淵自分で取ったことないマン多そう

腐臭のトゥメルイルとか外人特有の意味不明聖杯以外で全盛り以外探索しないからしょうがないね

だって弱いんですもん
漁村らんらん産と強さどっこいどっこいなんですよ?

買ってから20日、やっとこさトロフィーコンプできた・・・
ありがとうヤーナム

トロコンはおまけ
血晶コンプするまで目覚めるな

女王倒してからがスタートだよな

血質32.6(欠損)

血晶を極めた者の取得条件おかしいよな
呪われた深淵取るぐらいじゃないと

27.2まではチュートリアルです

アメン形状変化やら脳食らい放射神秘加算やら他のセカオプ厳選が君を待ってる

形状変化しなくていいやつに限って形状変化するのは何でなんですかねぇ…
温かいとか温かいとか

0470名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd5f-p6R+ [1.72.4.220])2017/04/23(日) 22:21:59.47 ID:TDmNmiobd
>>469
トゥメルで脳くらいの放射神秘乗算加算マラソンしててよりによって神秘が三角に形状変化した時は発狂しましたよ…

ボス前扉でえいえいおー!
ホスト扉ガチャン!
『死体の巨人』
(ドーン!プチッ)
「あっ…(察し」

トロフィー:血晶を極めし者
始まりの血晶を手に入れた者の証

くらいの説明で良かったと思う(発狂)

0473名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW cfc1-EGrg [153.217.174.126])2017/04/23(日) 22:44:04.74 ID:8Gdf+/ep0
極めた(極めたとは言ってない)

狩人様っていつも何食べてるの?

狩人様は水銀弾をちょっと消費すれば腕からうどんを出せるからな

基本的に特別なもんは食わねえな
輸血液、たまに鎮静剤

うどんをうつ狩人様

オオオオオオオオオオオアああああああああああ放射狙ってた神秘が27.2スタマイで欠損出やがったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

0479名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウイー Sab7-EGrg [36.12.97.186])2017/04/23(日) 22:55:22.13 ID:Zb6C7FqUa
つ【鎮静剤】

>>478
異質やら失われたで代用できるんじゃないか?

たまのご馳走はへその緒

>>480
武器に血晶を合わせるのではなく血晶に武器を合わせろってウィレーム先生も言ってたからな

だから無強化で聖杯回るのが最良(感覚麻痺の霧)

放射は何でも最低1つは使うからなぁ
デブを拝領したまえよ

強化素材なんて普通にデブマラしてれば余るからな
属性武器でも寄生虫でも基本放射は古老で埋めていい
何を嘆く必要がある?

0486名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW ef00-Xn6t [39.111.185.69])2017/04/23(日) 23:06:49.56 ID:FttCdEy00
彼方からの呼びかけのアイコンほんと好きすぎてどうしよう

>>478
次放射でたら27.2の寄生虫使えるね!やったね!

青さんをギロチンで殺してしまった…
岩ゴロゴロの落っこちてくるすぐのギロチンとか何処が安全地帯か分からんがな…
やってて分かったけど

上位者の叡智に触れたせいで放射は古老じゃ満足出来なくなったの

火力求めるなら神99まで上げるべきだし99まで上げるなら古老使うべき
セカオプ抜きでデブ上回るかは知らないけど

なんかエミーリアってマルチだと動きがトロくならないか
今日10回くらい青やったけどギャーギャー喚いてるだけでろくに攻撃してこん

エミたそは部位破壊できる場所が多いし怯みやすいからね
ヘンリエットちゃんですら戦力になる

野良のちっこいえぶたそがイズで出るようにアプデ来ないかな

星の子からえぶたそに成長するとすれば成長途中の娘がいないのは確かにおかしい

0494名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW cfc1-EGrg [153.217.174.126])2017/04/24(月) 00:00:49.06 ID:vKdFdAlF0
おや?星の子らの様子が…?

こう罠の床踏み抜いて矢が後ろを通過
その直後ホストの断末魔聞こえると手の汗尋常じゃないな
走って現場から逃げたわ

あーローカルでも固有外し固定かよ、
共有度そこそこあるし固有チェックしたキャラだと判別できん

らき☆すた

えぶ☆たす


よく似てるだろ?

めん☆しす
かや☆くこ
かわ☆けも
ふん☆おじ

もってけ聖歌隊服

ふん☆おじでちょっと笑った自分を殴りたい

そういう今日NHKでブラボのでかいポスターが写っててビックリしたわ
海外じゃああいうグッズも出てたんだな羨ましいぜ

なんかどっかで見たマリア様のフィギュアが欲しい・・・

さあはじまビルゲンワースよ
行くでローレンス
フンwwwフンwwwフンフンwww
かねて血を恐れなさいよ

血晶掘り出来る段階になると毎回違う武器使いたくなって別キャラ作りに入ってしまってそして再び固定攻略ばかり…
上質マン技血マンと来て今度は車輪使いたくなったから筋神マン作らなきゃ

プライム1ってとこが作ってるフィギュアのことならまだ予約受付中だな
税別約7万だけど

マリアのDLCの絵は顔が映ってないからカッコいいんであってフィギュアで下から顔が覗けるとどうなのかなとは思う

0507名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 93c8-EGrg [60.65.85.143])2017/04/24(月) 01:29:07.35 ID:iRb8Tv2x0
ちょっとかっこつけて寝てるフリするくせに、狩人様におっぱい触られそうになると慌てて手を掴むマリアたんホント可愛い

0508名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 3f3e-iqNT [125.207.175.233])2017/04/24(月) 01:33:00.94 ID:vp40BSiJ0
ブラボから入ってダクソ3買ったがこうも違うゲームとは
装備の数は多いけど変形無いと面白くないな

そりゃない乳を揉まれそうになったら死体の振りなんかしてられないわな

最近、なんだいさんがかわいく見えてきた。もうダメかも知れない

3は溜め攻撃のモーション値しょぼいのがすっきりしない
溜めたのにこの威力?ってなる

カリフラワーの血晶掘り終わらないけど車輪使いたいし筋神マンつくるか
カルラのケツを掘る作業はもう秋田

0513名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 93b4-AcqQ [124.47.223.205])2017/04/24(月) 01:51:40.69 ID:13PpziqV0
>>504
うおー!全く同じ流れでビックリw
上質と技血ときて今まさに筋神の車輪マン作ってるw
全盛りで会おうぞ

>>511
3は溜め以外のモーションでも物足りなさを感じるな
特大R1とかどうにもしょぼい
ノコギリで一発600オーバーとか聖杯血晶に慣れすぎた

ダクソにはダクソの良いところもあるけどね
ブラボは武器振り回してるだけで楽しいね

振ってて糞ほどつまらん武器もあるけどね

俺も上質、技血、筋神の流れだったな
その後技神、筋血、純神と遷移してその6キャラを気分に応じて使い分けるようになりました

だいたい作ったけど血が絡むビルドは育ててないな
千景とか弓とか振り回したいけど地底人さえ口を揃えてマラソンやばいと言うもんだから怖くて手が出せない

>>518
千景や瀉血で形状変化血質血晶をはめようと思うときついけど弓は愚者ならマラソンそれなりで済むし銃槍レイパラは物理でいいから楽

>>518
1セット揃えるくらいなら意外となんとかなるぞ
それに正直な話デブ物理でも割と遜色ない火力が出る
勿論血で固めた方がワンパン圏が大きく増えるからやる価値はあるけどね

>>514
対人向けの調整だから攻略では物足りないよね

三デブ物理はほとんどの武器(寄生虫を除く)の繋ぎ血晶から最終までこなす

やはりデブは神

血晶揃ってないうちは「キャラ作った」に入らないって地底の兄さんが言ってた

貞子特化愚者を狙うよりは楽。やるなら映画、アニメ、ドラマ等を見ながら気長にやればよい

貴公らの3デブの倒す順番教えてほしい
俺は散弾銃持ちをラストにしてる

>>524
特化愚者も形状変化狙わなければそうでもないけどな
三角は巨人産で十分だし

デブ27.2の汎用性は本当に凄い
体力満タンを維持みたいな面倒もないし、重打刺突だの気にしなくていいし
モツ抜きの威力もきっちり上げてくれるし、カンストでも十分過ぎる程の火力をもたらしてくれる
入手性も高いし、放射三角を狙って掘れるから武器にも左右されない

>>525
そりゃ長よ

デブは何となく長鉈銃で潰してる
殺せる奴から殺すからあんまこだわりないけど

杖でも杭でも血質専用武器にできれば温かいがネタにならずに済んだのに
銃は瞳や手袋ほど気軽に火力出ないだろうし弓はスタミナ消費がなー
技血キャラは作ったけど血質特化もやってみたいけどちょっとね…

血質特化てどんくらい振る?

そら99よ
でも弓やら瀉血やら筋技にも振らないといけないのもネック

愚者ってまあまあ楽なのか
あらたな弓を作ってみるか

50だな40とか中途半端は2属性の補正がない血に限っては絶対にあかん。99はステの無駄

マルチやんない身としては高レベにしたって別にいいんだけどそんなに血質上げてもあんま意味ないしなあ
血質の深淵でもくれりゃべつだが

技術99の弓と血質99の弓いるわ
技術99の方はただの曲剣にちょっと威力高いトドメ用の遠距離攻撃ついてるってだけだけど

弓は冒涜アメンで半泣きになった俺を救ってくれたイケメン
今じゃもう弓がなくても手袋連打で処理できるようになったよ
ありがとう

血結晶で固めた弓はR1で500近くでて笑う
これで引きチクや溜めが出来るからな

だが僅かばかりの友の他は、皆、シモンを嘲った

弓で獣に挑むなどと

アメンに限らず弓より手袋の方が楽な気がする
スタミナ管理楽だから欲張って攻撃し過ぎても回避しやすい

手袋のSEは地味に好き

結局血晶載ればだいたいの武器は強くなる
ガラシャの拳・・・血晶枠さえあれば・・・

番人が手袋でボボボボボッて怯みまくるの好き

マルチで手袋は事故るんでやめてください
特にゴース

>>513
共にこの街を清潔に致しましょう…

筋神なら車輪以外にも色々使えるから幅が広くて楽しみ。

アメンの倒し方の動画上げようかな
少しでも開幕足元行くホスト減らしたいわ

安全な倒し方動画はもう結構な数あるんだけどいかんせんググると発売初期に上げられた腕ペチペチグルグル動画が最初に出てくるんだな
なんか違うアプローチしたいがどうしたらいいのか

今ある動画より上に表示されたいってのを簡単に出来たら誰も苦労せんわな
動画あげてる人に削除を依頼すればいいんじゃね

マルチアメンは交差点ばりに事故多発地域だからなぁ

腕ペチもソロなら完全にハメれるから悪くないんだがマルチ考えるとな...
いやマルチでもちゃんと動き合わせりゃ腕でもハメられるんだが二人ともそれができる確率は低いからな

ていうか事故があるから楽しいんじゃないの?
安定とって弓チクしたら寒いって言われるし果敢に突っ込んだら地雷呼ばわり、ホストは辛いぜ

動画上げるよりは一々ファンメ送って足元行くなって言った方がまだ効果あると思う

>>551
突っ込むか弓チクしか出来ないわけではなかろう...

まあ実際女王殺し呼ぼうが足元行こうが見てるだけだし全然良いんだけどね
固有外してるキャラでも固定率激高だし
マルチには人の温もり以外のものはもう求めてない

弓チクホスト好きだよ
なんかRPGやってるみたいで楽しい
タゲ向く方向が分からなくて邪魔だけど

アメンには関係ないけど弓にスナイプ画面欲しかったよね

弓チクや手袋連打とかのキャンセル誘発攻撃はマルチで嫌われがちだけれども
そもそもマルチだと特定の行動をしたら敵の行動がキャンセルになるっていう根本の作り自体を何とかしてほしい

ルドウィークとか全く安定しないからなアイツ。
衝撃波の予備動作であるはずの剣を地面に突き刺すモーションを連続で何度もやってヘンリエットが溶けてたわ。

>>556
遠眼鏡使えよ
多分慣れれば普通にプレイできるぞ

ブラボ民がダクソ完全版で初ダクソやってるけど、ブラボのがワクワク感があるな。

とはいえ続き物だから考察とかは無印の情報無いとキツそう。
世界の成り立ちからしてかなり独特な設定してるし。

俺はダクソ→ブラボでプレイしたけどブラボにワクワクは一切感じなかったな

遠眼鏡でFPSプレイしてる外人いたはず
弓でも毒メスでもスナイプしたいなら遠眼鏡有効

>>558
ひろし使え

>>562
やっぱ、似たようなゲームは先にやった方が基準(?)になるね。
ブラボの武器変型時の本気出す感すきやで

0566名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-Xn6t [49.98.156.65])2017/04/24(月) 09:42:26.77 ID:evKg7/TFd
無印→2→ブラボ→3とやったけど
ワクワクしたのは無印とブラボだった
やっぱ世界観は一新してほしいわ
ブラボ2もいらない

>>554
最近は固有なしキャラしか動かしてないけど固定なんか呼ばれないぞ
2、3回マッチしたあとホストやりたくなっちゃうからかな

遠眼鏡ってアルデオからも飛び出るかな?
バケツだとよく遠眼鏡付き合ってくれるけどアルデオだとスルーされてしまう

固定はずし固定ホストって青が定期的に帰っていくことに何の違和感も覚えないんかな
周囲から煙たがられてる状況じゃ気持ちよく攻略できないだろ

多分固有外してることで帰られてるって気づかないんじゃないかな

>>562
同じだわ
でも初めてダクソやったときの敵を釣りだす、必ずしも倒す必要は無いって経験が生きてるからヤーナム消防団は言われるほど詰まらなかった
せいけもガスコインエミーリアヘムだよ詰みかけたのは

そもそも固定外してる本人が「簡易協力で固定に呼ばれない」って理由で外してるんだろうに気が付かないなんてことあるか?

俺初プレイのときよく分からなくてなんとなくチェック外してたよ

固有外し固定ローランに呼ばれて空砲しようと思ったらホストが駆け寄ってきて歓喜一礼してきたからメッセ送ったことがある
固有何それ美味しいの?って人だった
地雷行為だったとは知らなかったごめんなさいと丁寧な返事が来たぞよくわかってない連中もいるようだ

0575名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-Xn6t [49.98.162.41])2017/04/24(月) 11:11:50.86 ID:vT0mCMktd
最初にチェックが外れてるならともかく、
チェックがついてるものを意味もわからずにわざわざ外した上で、聖杯をオープンにする必要があるのは知ってる人なんて極少数の珍しい例だと思うけどね
基本的には煙たがられることをわかってやってる人だよ

発売日に買って1回クリアしただけだったんだけど
評判いいしDLC入り買ったわ
おもしろいけどやっぱブラボは目が疲れるね
漁村ってとこ付いたんだけどDLCのボリュームとしては半分きたくらいかね?

固有無しキャラで固有外し固定なんてほぼ呼ばれないけど運がいいのか
呼ばれて固有外しだと気づいたら合流後挨拶せずにホストの目の前で空砲してるからブロックされてるのかもしれないけど

>>567
俺平日の早朝とかにやるからワールドなんだわそれでだと思う
他ゲーでもそうだが外人は日本人ほどマナーとか態度についてガーガー言われないんだろう

固有外しかー…と思いながら自殺の準備で血弾作ると聖歌の鐘鳴らしてくれるアホストにほだされて女王殺しと一緒に最後まで協力しちゃったりもする
流石にボス観戦野郎はほっといて帰るけど

空砲でいいじゃん

空砲って撃つ方もあんまし気分良くないじゃんガイーンってさ
だからいつもはスリップダメとか呪いで自殺してるんだけど死ぬまでの短い時間でホストかわいいなと思ったら手伝っちゃうってだけ
深い意味はない

慣れてくると固定も簡単なんだけどな。面倒くさいだけで

ふん爺は許さない

>>582
個人的には黒ハゲだな。カメラの獣が悪いんだが…

パリィ取れるからフンフン丸好き
ボスでゲンナリするのはロマくらい

遠眼鏡+弓はやった事あるけど、弓の射程が思ったより短くて使えなかったな
もうちょい射程長ければスナイププレイが捗ったんだが

啓蒙0キッズ「固定?聖杯はずせなくなっちゃうのかな、チェックはずしとこう」
エクストリームエスパーな俺が貴公らのために上位者と交信して得た叡智
たぶん世界に3人くらいは居るはずだ!

自作3層の扉を開けてすぐロマ子蜘蛛
僕は夢に帰還しそっと聖杯を外した

聖杯ロマ好きじゃないけど以前一度もワープさせずに倒せた時は思わずリアル快心したな
マルチだったけど他の狩人様もわかってる人ばかりで上手く連携ができた

銃槍キャラ作ったけど突撃ィ!以外レイパラのが楽な場面多くて悲しい
使ってて楽しいのに攻撃が外れるとストレスだから色々惜しい もっと使いこまねば

全体的にモーション値高いから近接の立ち回り上手くすれば強そう
変形後の散弾も、左手に銃以外の盾とか持たせられるって意味では良いんじゃないかな

銃槍は1発目のモーション値が低いのがネック
だから最強のジャンプ攻撃を拝領するのだ…

>>578
なるどこっちは休日ローカルだからそれだな
固有外しでも気にしない心づもりだけど幸いヤーナム紳士ばかりで遭遇したことない

あんま関係ないけど空砲のガイーン音て結構好きなんだが滅多に聞けなくてちょっと残念
あの腹に響く音良くない?

ガスコインがガイーンするのははえーすっごいかっこいいってなるけど
プレイヤーの空砲はお前とはゲームすらしたくないという意思表示な訳だから例えそれが自分のであってもいい気はしない
つまり音色がどうこうではなくて「俺だってこんなことしたくないんだ」って心境になりたくない…みたいな…?

空砲ってそんな重たい意味持ってるのか知らんかった
ピンポンされた時に死ねない場所に居たら空砲してたわ

銃槍くんのジャンプ攻撃のモーション値なんと1.6
あのクソ強い千景r2より0.1高い
因みに車輪溜め攻撃と同じ倍率で前へのリーチも長い
基礎攻撃力があと5%くらい高ければ普通に強い武器だったと思う

蟲欲しいから固定だろうが自作だろうが呼ばれたら全てぶっ殺す!
だが、ボス勝利直前で空砲鳴らす糞ホスト、てめーは駄目だ。

たまにいるよな、ローカルでも

慈悲楽しいよ慈悲
ミコラーシュやダウンした再誕者にラッシュするの気持ちよすぎる

まじもんの嫌がらせやんけ
そんな人いるんだ…

ダクソ3DLCやったあとだと地底の戦闘エリアの狭さにイラッてくるな

ウチの人形ちゃんが立ったまま居眠りするという疲れたリーマンのようなスキルを持っていた・・・

>>601
どの人形ちゃんもそうだぞ

首なしばっか倒してるせいで久々に首ありやったときによく掴みくらう
アキレス腱ズタズタにするのは外側からじゃないとダメなの忘れてる

てか貞子って聖者なんだな

貞子で生殖?

千景を必要最低値の血で筋技50で変形させないサムライプレイしたい
弱そうだけど

火力もいいけどまずはロマンだ
そんなこと言ってるからたくさん死ぬのか俺…

千景の血エンチャ無しが欲しい
ていうか普通の刀くれ

>>606
ヤマムラやんけ…

変形機構無さそうだけど教会の大男の斧使ってみたい

血質特化千景は納刀を挟むからとっさの攻撃がワンテンポ遅れがちになって辛い
使いこなしてる人の動きを見て参考にしたいものだがなかなか参考動画が見つからん
せめて変形攻撃が血属性ならなぁ

>>609
青でメッチャ強いNPC来たら燃えるやろ
そうなりたい
ヘンリックとかヤマムラとか

>>612
本家越えが無理ゲーな連盟長除けばいいRPになりそうだね

とりあえずルドウイークを変形前メイスでペチペチ殴ってれば連盟長みたいなもんでしょ

>>611
血質特化血景作ろうと思ってたけど迷うじゃないか…

>>611
張り付き攻撃出来ない下手くそだから
敵の攻撃誘ってカウンター取る俺には納刀動作は丁度良い

自作で久々に黒ハゲ引いたからやってたけど記憶よりクソだわこいつ

1回足壊されたら起き上がれないまま死んでいく黒獣くん嫌いじゃないよ

>>616
ヒートパイルマン作ったばっかだけど、血質特化血景も作ってくるよ

時計回りに部位破壊きまるときもちいいくろけも

記憶を頼りに腹下足殴りしてるんだけど処理落ちがヤバくて攻撃が見えない
ずっと放電してくれりゃ楽なのに

ブラボのカードゲームとかアルの初めて知った

デブを倒したあとダイスを二個振って位置が揃えば形状変化...とかかな(地底脳

昨日4時間かかっても倒せなかったゴースjrが20分で倒せた
マジェスティック!
なんか動きがの急に見えるようになったんだよ
あとはローレンスのみなのだ

わりと楽勝になって来たので一人でルド倒したの勿体無い気がして来た
誰か呼んどけばよかった

>>622
ボードゲーム出るのは知ってるけど、カードゲームってあんの?

>>626
くだらねー揚げ足取りやめろ

マリア様に僕の獣肉勃ちブチ込みたいです

>>627
単純に気になっただけなんだ。気を悪くしたなら謝るよ。ごめん

やつしの格好してるのはシモンだよね
やつしはシモン

>>627
コレが揚げ足取りに見えるなら獣性溜まりすぎだろ
瀉血してもらえ

0632名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f5f-VB23 [219.122.205.249])2017/04/24(月) 18:39:33.86 ID:iMnLu1t90
今調べたらボードゲームの名前がカードゲームなんだな
こら知らないと分からないや

今日も地底は平和だなぁ

シモンがレモンに見えた

ああああああああ脳喰らいハメるのやめろやあああああああああああああああ

やつしの露出が多いわりに防御力が高いのは魔法のビキニ的な保護か何か掛かってるの?
騎士の一房はオシャレ装備なのに結構実用的な数値で助かる

>>628
その毒メスしまいたまえよ

バケツの雷耐性はちょっと笑える

>>632
初見殺しすぎるなそれ

やつしー!アンタまた枕もってあるいてるの?

聖歌隊の防御力とらんらん耐性の低さには頭が下がる

一房は性能的にはほぼマリアの劣化ではあるけど血耐性が高めで物理以外の耐性もそこそこっていう割とガチ寄りの性能だからね
ただ髪型によっては違和感が…

0643名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6322-Y1D8 [106.158.127.179])2017/04/24(月) 18:50:26.34 ID:r4VUa0NA0
ブラボって週末イベントとかやってる?
やっぱり俺はブラボが一番好きなんだって最近気づいてしまったんだが過疎で辛い

ダクソ3に手を出してみたけどなんかあっちは動きが重厚な感じだな、バクスタとか「よっこいしょ」とか言ってそう
ブラボの軽快感とはまた違う印象

でも回避能力とか敵のいやらしさは向こうが上なんだよね

金のアルデオとかいうなぜか雷光耐性ガッチガチの装備

>>627
ちょっと発狂耐性低すぎんよ〜

アルデオはプラスチックでできてる可能性

ボスで煮詰まった時は雑魚マラソンでおれ強ええやって発狂しないようにするのだ

らんらんら〜ん…らんらんら〜ん
ら〜んら〜んら〜〜ん
らんらんら〜ん…
ブシャアッ

最近またプレイしたくなったけど一年前くらいに通常版売っちゃった
DLCは別途買ってたから通常版をまた買い直したいけど中古価格そこそこすんのかな

>>643
週末対人ファイトクラブなら元気に活動してるよ
攻略なら協力スレ行けば誰かしら来るかもしれない

>>651
OLD HUNTER EDITIONのダウンロード版が楽だよ中古も高いし
起動にディスクいらないからね

>>638
電気を外に逃がしてんのかなw

PS+入って完全版をダウンロードで買ったほうが良いと思うよ

>>644
そもそものパリィがブラボのが好きだわ。
ドキュン!がたまらん。

>>611
分かる
納刀からの抜刀仕掛けようとするとワンテンポ遅れて被弾したりゲールマンみたいな素早い相手だと避けられる。でも楽しいんだよな千景。
たまにR2居合いするとガッツリ削れるし(自分の体力も削れるし)

俺のゴールデンウイークはカップヌードル買い込んでずっと夢にこもる

>>656
パリィとるのはブラボの方が気持ちいいがバクスタ取るのはダクソの方が楽でいいな。
ダクソ1、2やった後ブラボやったから背後から攻撃してもスタブ発生しなくてびっくりしたわ。

0660名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f5f-VB23 [219.122.205.249])2017/04/24(月) 19:31:05.02 ID:iMnLu1t90
初めてやった時は溜めないとバクスタ取れんとかクソだなとか思っちゃったりしたけど、割と入れる隙あるし背後判定緩いから今では好き

むしろ最近のダクソは背中に攻撃してるのにバクスタミス判定出たりでストレス感じてしまったわ
攻略であんまり尻掘らない勢としてはとりあえず背中の方に溜め当てられれば掘れるブラボの方が気が楽だと思ってしまった

キャラクリアプリ出ねーかな
外出先でもキャラクリしたい

>>660
決まったときの爽快感あるしね

炎耐性最高値ってずっと煤け一式だと思ってたんだが胴以外はヤマムラの方が高いんだな

デュラの服が発狂耐性獣性共に高いのが謎

頭は骨炭の仮面も高かった記憶

ダクソ完全版クリアしたけど、どうやら自分は地下が好きだったらしい

個人的にブラボ内蔵攻撃の後の血がフワァって舞い散るところがステキ

>>634 レモンの弓剣


不思議、一気に爽やか!

ゴースって網で焼くと美味しそうだな

>>668
花びらのような血の表現いいよな
血まみれのゲームなのに美しいのがこのゲームの魅力の一つ

花びらの〜様に舞い散る中で〜

0673名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6322-Y1D8 [106.158.127.179])2017/04/24(月) 20:12:09.21 ID:r4VUa0NA0
>>652
週末ファイトクラブおもしろそうだね

>>672
うろ覚えやん

散りゆく中だった、、、
うろ覚えの獣でした

PS+入ってる意味を考えたがデブマラ入場料だと思うと安く思えてきた
ありがとうデブ

デブあっての+
+あってのデブ

全てデブのおかげだった

全デブ血晶ください

2年前もデブの神さについて話していた気がする

デブで始まり首なしでしめる9kvに月々500円

漁村の灯にかかる梯子を蹴ったおす狩人様かっこいい

>>611
ある程度のスリップダメージは受け入れて居合じゃなく余裕を持って変形させてからの各種ステップ攻撃で戦うと安定すると思う
即応性が欲しいなら血質特化じゃなく両立させるべき
ちなみに千景は前後左右のステップ攻撃のモーションがそれぞれ微妙に違うのがカッコいい

脳吸いって本当美味しそうなゲップするよな…
昔は啓蒙吸われて腹立ってたけどマラソンやりだした今啓蒙はすぐに貯まるから多少減っても困らない
なんかビールのCMみたいな感じ

脳喰らいマラソン始めるとまたムカつくようになるから安心しろ

>>683
うむー、やはり血質特化なら血を流しながら戦うべきか
抜刀とそれ以外をうまく使いこなせるように練習してみる

千景じゃなくて申し訳ないけどやっぱり瀉血の変形解除攻撃はカッコよすぎる
銃槍とおなじだけど

ボス撃破後にやるとまさに戦闘終了って感じが出ていいよね>瀉血の解除モーション
それをやりたいが為に呼ばれて変形させた後は一切武器変えずにそのまま戦うわ

杖や獣肉断ち、杭なんかの変形解除も終わった感があって良い感じ
戻しながらドヤ歩きで去っていく消え方が良いんだ

パイルの変形解除も仕事完了感が出ててよいぞ

青でボス撃破後は蟲潰しながら帰る
ヴァルトールコスで連盟長イメージなんで煽りじゃないっす

>>690
なぜかトニトルスに空目して何言ってんだこいつと思ってしまった

魚人に押し倒されてザクザクされてるときに、その敵の武器を受け止める狩人様かっこいい
押し倒される時点で...って話はナシで

マラカス振りながら立ち去る狩人様・・・?

小さなトニトニ出しながら消えるのはまだやったことなかったわ、今度やろ

その辺考えると我が愛剣ルドウイークの聖剣はどうも締まらないのよね・・・

笛吹いて蛇に食われながら消える人好き

>>697
失敗して中途半端にダメ食らって気まずそうに立ち上がってから消える奴はもっと好き

デブ産物理と幽霊産貧者あれば十二分よね

神秘取ってると対○○用△△、とかキリが無くなって楽しい

冷たい深淵を拝領したいが古老あきたな
たまにはエブーリエタースに邂逅しようかな

エブたそは自分の戦い方だと頭突き待ちだからどうしても時間かかるから合わないと思って辞めたなぁ
頭破壊した後はヒートパイル打ち込めば終わるから楽だけどねぇ

エブたそは頭に瞳ぶち込むか尻に貼りついて殴りまくるのが個人的に楽

月光の変形解除の仕事終わり感に勝る物はないだろう

瀉血の変形解除攻撃じゃなくて普通に解除した方がカッコいいと思ってる
と言うか瀉血の解除イケメン過ぎるわ
戦闘終了感トップクラス

再誕者が処理落ちガクガクしながら爆散してる時に杖の変形解除するのすき

歓喜からの車輪L2ぶん回してからの叫びでやりましたぞぉ!しようぜ!

マッチングしないぞ!

変形解除もだけどタイミング良くエンチャ解除されるとウッハァってなる

セッション切れ〜楽しそうなとこだったんだけどな

森で2回マッチングしたけどその後はなんもないや。地上は人少ないなぁ

0712名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f5f-VB23 [219.122.205.249])2017/04/24(月) 23:28:20.59 ID:iMnLu1t90
トニトルスのエンチャに静かにのジェスチャー被せるの初めて見たけど恰好いいな

きっと彼は雷光の神秘にたどり着いたんだな

イズ古老が炎加算出さなすぎて禿げそうだ
毒とかスタミナとか要らんオプションばっか出しやがる

苗吹いてゴース呼びたい

苗吹いたら中から変な汁出そう
ぶびゅびびゅみたいな

あの気が狂ったような叩きつけを呼び出した本人めがけてやるのか…

あーもう他のゲームせっかく買ったのにまたブラボやりたくなった
この前月の魔物倒して霧がいいところで切ったのに

強くなるために聖杯求めたのに1層ボスにぼこぼこにされるの納得いかない

巨人か

ヘムリックの魔女も女だからマンコにチンポ入れたら殺さずに許してくれそう

自作でふんおじとか大砲両手鎌引くと消したくなる
鎖巨人は大好き

大砲は許せる鎌は許さない

>>720
金玉取られて体に飾られそう

>>704
ボス撃破後の血晶石取得のところで変形解除すると凄い様になるよなぁ

マリア様の胸には一体何が入っているのか
どうやったらあんなに平らになるのか
瞳を使って服の中透視するからゴースよ脳に瞳を授けたまえ・・・

>>723
金玉などあげるから挿入した反応を見てみたい

そしてフェラもされたい

俺には巨人はまじで攻略しづらいわ
石ころ油壷火炎瓶スローイングナイフ毒メス骨灰全部投げて
ねえどんな気持ち?プレイしようかな 勝てるかはしらん

冗談抜きにサラシかなんか巻いてるんじゃね

一層から自作ネットリやってて3そう着く頃には血痕とかメッセージ置かれるとなんかレイプつうか汚された感が凄い

アメン腕両手で使いたいという亡者の頃の記憶が蘇ってきた

ブラボのキャラで一番怖いのって人形ちゃんじゃない?
あいつだけ何考えてるかさっぱりわからんのだが

0732名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 93c8-EGrg [60.65.85.143])2017/04/25(火) 00:44:38.33 ID:JQg8/Fk20
アメンボマラソンやってるやつ正気かよ
そこに行くまでの道中もダルいし、そもそも下手くそな俺からしたら勝つこと自体キツいんだが

最初人形ちゃんがラスボスだと思ってたわ

とつぜんハイパーらんらんになって襲ってくるんだぞ

メルゴー倒したソウルでレベル上げようと会話したら人形ちゃんが落葉とエヴェリン持って切りかかってくるとか

夢の月のフローラ

まぁ最終的に一番謎の存在であるしな。なぜ夢の世界とはいえ喋り行動するのか。自らの意思も持ち合わせてるし。月の魔物よりさらに上位の存在とかそんなんだったりして。

>>732
慣れればあんな楽な大型ボスもいないぞ
攻略動画にもあるように極めれば1分も掛からず始末出来る
マラソン道中もアメンは他に比べれば楽な部類だし

そもそもバックアップとるから道中なんてないようなもん

バックアップとかめんどくさいから駆け抜けるな
かかる時間あんまり短くなってないし
特にアメンボって完全にパターン作れるからな

腕もいだらあとは作業だしね

マラソンすれば苦手じゃなくなる
さあ君も一緒に走ろう

言ってしまえばどのマラソンも慣れよ
最初はやられまくりーの死にまくりー
今ではどのボスも楽よ
なおマルチ

合言葉12345にして待ち合わせしていたら別の人の所に乱入してしまった

>>740
USBバックアップならロード含めて2分かからんけど流石にそこまで道中早くならんでしょ

ヤーナムの影100敗目くらい・・・・きっつい

ワンコ蕎麦の如し

バックアップマラソンは同じ聖杯6つくらい並べてやるから断然早いよ

新キャラ作りたい欲が凄い
でもいつまで経っても血質キャラは作る気にならないんだよなぁ

カナヅチ使ってる人スタイリッシュだな〜俺も!
で作ったら使いづらすぎとかよくある

金槌慣れたらめっちゃ楽しいぜ
npc相手はキツイけど

のこぎり使いやすすぎるんよ

ダクソDLC終わって戻ってきた
ゲールもフリーデも良かったけど
やっぱゲールマンとマリア様のカッコよさには勝てねえわ
新キャラ作ろ

金槌の対NPC戦はジャンプ攻撃とr2がかなり刺さる
あんまり銃パンしてこないなら溜めも強い

NPCは鞭の先端でビシバシしばいてればあんまり反撃してこない気がする
たまにパリイされるけど

カインくんきらい
カルラちゃんきらい
女王殺しくんすき

流石にこの時間は地底にも人は居ないか

ここにいるよ^^

お前のうしろに

角待ち貞子に比べりゃ他なんて可愛いもんよ

マリア様杖で叩くの楽しいな、人型相手には杖めっぽう強いわ
マリア様おっきいからスカることも少ないし

0762名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-Xn6t [49.98.156.47])2017/04/25(火) 07:34:42.46 ID:FwRw2BBSd
カインはパリィがやたら上手い

マリア様がおっきい?
よくわかってるじゃあないか

感心しないなぁ

真っ暗な洞窟からジャンプしてきた貞子に瞬殺されて笑う

だがわかるよ、おっぱいは甘いものだ

だからこそ、恐ろしい死が必要なのさ
…愚かな好奇を、忘れるようなね

昨日深僻墓行ったら、壁に埋まった貞子が猛ダッシュしていて爆笑した

深ロー1層の脇道だかで貞子の悲鳴だけ聞こえるスペースあったような

マリアより、コマドリちゃんのがおっぱいぷるぷるしてるな。

0770名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW bfd5-Pg/K [211.14.240.31])2017/04/25(火) 09:39:02.67 ID:l2JEJOqF0
ゴースの遺志何十回やっても勝てない
300個くらいあった輸血液も底をついてしまった
ソウルシリーズで間違いなくこいつがNo. 1鬼畜ボスだ...

レベル上げたらいいんじゃないの

0772名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW bfd5-Pg/K [211.14.240.31])2017/04/25(火) 09:43:00.78 ID:l2JEJOqF0
今まさにメルゴーの中腹で血の意思集め中

動画見て予習すればええんちゃうの

ゴースちゃん0歳なんだから乳幼児虐待やめなよ(´・ω・`)

慣れたらカンストでもひょいひょい交わしてじゃれ合う仲になるぞ
戦ってて一番楽しいよゴースちゃん
次がおそけもさんや獣血くんだな

動画とか見たくないから頑張ってんじゃね
意思あつめがんばってくれ

0777名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW bfd5-Pg/K [211.14.240.31])2017/04/25(火) 09:48:30.00 ID:l2JEJOqF0
前知識何も無しというポリシーの元でやってるからどうしても参考動画は見たくない....

でもここで勝てない勝てないとか書くと倒しかたアドバイス書かれる可能性あるよね
それはokなの?って毎回思う

ずっとゴースたんとふれあい続けられるんだぞ、倒さなくて良いじゃないか

本スレ見といてポリシーとか言われたら
浜じゃなくて沖で戦えばくそ楽になるとか書きたくなるじゃあないですか

>>778
AVと小説くらい違うんじゃね(適当

0782名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW bfd5-Pg/K [211.14.240.31])2017/04/25(火) 09:53:56.88 ID:l2JEJOqF0
たまの休憩くらい勝てない嘆きを書き込んだっていいじゃあないか....

あーやっぱそういう思考なんだね
いや毎回この手の書き込み見てどういう思考回路してんだろうと思ってたんだよね

なんだこいつ

最近100円セール多かったから暫く別ゲーしてたけど、やっぱりブラッドボーンは実家のような安心感でプレイしてて落ち着く

宇宙は地下にある
最高じゃあないか

0787名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-Xn6t [49.98.128.1])2017/04/25(火) 10:14:32.94 ID:xw3SwhOFd
ゴースの第2形態は未だにゴリ押しだわ
モーションわかってないけどとりあえず前ステと輸血多用すれば結構戦える

何故そう絡むのか
だらだら日記書いてるわけでもないのに

初見ゴースは苦労したな
強い、速い、硬い、うるさい、避けれたつもりなのにぶち当たりまくる胎盤ヨーヨーと投げつけられるウンコとママー!坊やー!のバリバリ雷
苦労したせいか苦手意識が抜けるまで時間かかったわ

初見ゴースは何故か一発で倒せてしまったせいで全く戦い方を確立できず後続のキャラで大苦戦しまくったわ

>>790
全く同じ現象をルドウイークで味わったな…
どうやって勝ったんだ初見の俺

ビギナーズラック的なのあるよね
マリアがそれだったわ

ルドウイーク初見はすごいな
マリアは半分くらいいるんじゃないかって思うけど

俺は番犬と獣血で謎のビギナーズラックが発揮されて初見で倒せたな
どちらも2回目では数十回死んだ

無意識の初見時の立ち回りの回避癖がハマるかどうかなんだろなー

初見大健闘で2戦目以降全然勝てなくなるのはあるな

ルドは何回やっても運ゲーになる
天井張り付きが来ないかつヴァルトールがとっとと武器変形すれば勝てるんだが

天井張り付きは広いとこに向かって走るか声聞いて避けるかでいけるぞ

天井張り付きは、落下してくる前に血が2回落ちてくるけど、
その血が落ちてくる1回目と2回目の間隔と同じ間隔でローリングすればいいよ

つまり、
血1回目→少しの間隔→血2回目→少しの間隔→落下してくる(と同時にローリング回避)
って感じ

張り付くかすぐに落下してくるかの見極めは、
跳び上がるときにルドウイークが前足で地面を強く叩きつけるかどうか
叩きつけたら天井に張り付く

天井張り付きは鳴き声聞こえたらロリすればいいだけじゃん

別にまっすぐ走っとけば当たらなくね

鳴き声で焦るんだよなぁ
アメンジャンプとか黒ハゲ放電はロリ回避余裕なのに

ルドが天井に張り付いたら広い方にダッシュしてるけどこの時のルドの動きってどうなってるんだろうか
結構な距離を移動しているような気がするがゴキブリのごとく天井を這ってこちらを追っているのか

0804名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW bfd5-Pg/K [211.14.240.31])2017/04/25(火) 11:06:26.81 ID:l2JEJOqF0
ゴースやっと勝てた....
5時間かかった

ルドウイークのあれは9割くらいホスト狙っていくから青やるとよく観察できる

ルドは落下回避余裕なんだけどアメンボだけは何故かどうしても回避できない
聖杯アメンボに潰されて死ぬ役立たず青は多分俺ですごめんなさい

0807名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW bfd5-Pg/K [211.14.240.31])2017/04/25(火) 11:12:35.51 ID:l2JEJOqF0
ルドウィークはbgmかっこいい

ダクソ3のDLCやり尽くしからブラボも新キャラ作って久々にプレイしたらやっぱめっちゃおもろいわ

DLCボスはゴース以外すべて初見で倒した気がする

マリアとか回避しようとするとムズいけどパンパンしてればタイミング適当でも勝手に跪いてるからな
マリアパンパン

触手ハメで死ぬマリア様好き

英語版ローレンスの声っていい声だな
落ち着きがあって聞きやすい

ルド、ローレンス、ゴースは良ボスだけどマリアはおねパリパンパンのクソボスだよな

DLCきたときメインのデータは既にカンスト周回してたから初っ端のルドで即詰んだわ

0815名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5f-Xn6t [1.75.240.204])2017/04/25(火) 12:18:17.93 ID:5wD6orH7d
even in this darkest of nights
I see...
the moonlight...

ここせつない

ヒルベンワース...ヒルベンワース...
冒涜的販売者...
哀れなる...箸なき者に救いを...
どうか、救いのあらんことを... 奴らに報いを...
朝食の朝食、ずっと先の朝食まで....

>>813
マリア様のおねショタ?

アメンドーズのジャンプは跳んだときの砂煙が消えると同時にローリングで回避できる

ローリングというか尻尾があったところで突っ立ってるだけで当たらんがな。突っ立ってるどころか溜めてるけど当たらない。

腕ちぎる前なら股下にいないしジャンプもほとんどしてこない
股下いるならそもそもローリングいらない

腕もいだ後股下にいる時はジャンプしたら歩くけどたまにしっぽの位置忘れてプチッとされる
微妙に斜めになってたりするとプチられやすい

それにしてもあんなデカブツがピョンピョンしてたら地盤沈下しそうだが特になんもないな。

ピアノ経験者ワイ アメンルドに限らずジャンプ攻撃はリズム感というか感覚で避けてる

ルド天井張り付きはロリよりダッシュ派
ダッシュしてれば当たらんよ

>>822
トゥメル人の耐震技術を信じろ

ルドの天井も慣れたら絶対当たらんしな
むしろ第二形態があんまり慣れん

ああああああああ!!!

ウワアアアアアア!

アメンボマルチで二人以上股下にいると高確率で誰かが踏み潰される

せいけもえみたそルドウイークの叫びは苦しそうだけどゴースJr.の叫びはあんまり苦しそうに聞こえないのはなぜだろう

そいつら獣化してる人間だし苦しいんじゃね?
ゴースは知らん

ミコラーシュの叫び声は楽しそうだよな

ゴースだけ何故か黙らせたくなる

ゴースJr.はムービーでの悲しげな涙声から一転してマイケルジャクソンばりのシャウトかましてくるからな

ゴースJr.は漁村の怒り怨みその他諸々を背負ってるから苦しみとはちゃうんちゃう

ルドはなによりも第二形態の突きが唐突すぎて怖い。

スリラー踊り出すのか

ルドは中距離で戦うとパターンが豊富だからね
ローレンスほどじゃないけど

初見クリア出来ない度にクソゲー認定してゲームデータもセーブデータも消しての繰り返しで5回目の再スタートだ

なんか再挑戦したくなる中毒性あるブラッドボーン

セーブデータ4回消してなかったらレベル100ぐらいになってたはずw

ゴースってよく見ると顔あるんだな

ゴースって第二形態にさせずに倒すと棒立ちで固まったまま消えないよな

ゴースJr.はイカ臭そうだよな

ゴースは流れ着いた死体定期

ロマとかいうクソボスを生み出したゴースを許すな

でもロマさん居なかったら本編開始時点でNPCほぼ全滅してるよな

NPC全員死んでた方が楽説

ローランのボスが黒ハゲだったときいつの間にか全員ヘンリック装備になってたりすると一体感凄い
露骨に対策される黒ハゲさん可哀想

本編終わったー
うんまぁ、聖堂街くらいまではダンジョンもボスも雑魚も面白かったよ。
それ以降は全部イマイチ。ダクソ2と同じ臭いを感じたわ

聖杯血晶の超火力に加えて雷光対策もされるとか、黒獣側が狩人を嫌いになるわ

ブラボはストーリーを理解しようとしてはいけない いいね?
理解すると発狂するからな

カメラガクガクで胴体スカスカな黒獣さんサイドにも問題がある

雷と毛とステップで処理落ち誘発するハゲとアーチボルドを許すな

筋神で初めて獣血マラソンして分かったけど炎ノコ鉈は丸薬意味無いのね
結局回転ノコ担いでる

属性ダメージは獣性の影響受けないんだよな

罹患者の獣に割と似てるオモチャあった
http://i.imgur.com/8wSHBDK.jpg

ワーガルルモンも似てるよな

最終ステージが漁村ていうのが何となくモニョる
いや、別に城とかそういういかにもなの用意してとは言わないけど漁村て・・・

そこがいいんだろうが

クトゥルーリスペクトだぞ 最高だろ ブラボはああいう陰惨なのでいいんだよ
まあ納得いかないなら見た目だけは御立派な輪の都に行ったらいいと思うよ

そういう対立煽りみたいなのいらないです

時計塔の光差す道を抜けて陰鬱な漁村に切り替わるあの一瞬が大好き

>>857みたいなのってダクソDLCのラスボスがゲールなのにも文句つけてそう
釣りなんだろうけど

最後に辿り着くのが漁村なのはストーリーに沿ってるし非常に良かったと思うが
入り口でビルゲンおじさんが怨嗟まきちらしてるし浜辺に打ち上げられたゴースの死体見てここが災厄の源だったと綺麗に理解出来るからな

0864名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW cfc1-EGrg [153.217.174.126])2017/04/25(火) 17:13:19.78 ID:j+f7duaQ0
時計盤をくぐった瞬間に一瞬音が消えてから静かに雨が降ってくる演出最高
視界が若干ぼやけてるのも異質な場所ってのが伝わってくる

ブラボ最大の欠点は他のゲームやってる時に
この武器変形すればいいのに。と思わせる事だ。まじで

マジでブラボ最悪
変形武器なんて出されたら他のゲームの武器が全部劣って見えるだろ

いつものステージ切り替わりの音とともに右下に漁村の文字が浮き上がった瞬間はゾクゾクしたわ

>>867
クッソ強いまな板倒した後、光溢れる穴が登場!さあ、マリアが隠していた秘密はーーー!?


ザーーーーーー…
だもん、ビビったわ

なんだかんだ最後は死体転がってるけど広大で美しい海岸でしめてるしストーリーが終わった開放感はあるな漁村
そして終わりの見えない地下に旅立つ狩人様

>>853
防御力を下げることができるぞ!

やっとこさデブ産輝く全マイ手に入った
要らない時はポンポン出るのに
本当物欲センサー恐ろし

壊した爪にでもつけるんか?

イエスイエス
今まで鋭い全マイ付けててモブにも寄るけど死んじゃってたからね
いちいち夢に帰って人形ちゃん殴るの面倒臭い時に便利なのよ

海に底はない
何故なら海を潜り続ければ地底だからだ

ルド前でバイトしてるとたまに遭遇するのがヘイトのたくりつけたいが為に背中を向けてガン逃げするホスト
ダッシュで逃げられるとターゲットをこっちに向けらんないから挽き肉にされちゃうよ?って英語で言えないのがもどかしい

0876名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW cfc1-EGrg [153.217.174.126])2017/04/25(火) 18:39:25.44 ID:j+f7duaQ0
轢かれやすいのに挽肉wwwwwwww

今旧市街血に乾いた獣と戦ってたんだけど最終形態になる時にバグったみたいでひたすら叫ぶだけの獣になってワロタ
こっちから近づいたらわざわざ後退して攻撃もせずに叫ぶだけとかほんとワロタ

女王様のひき肉美味しいですう

>>804
おめでとう
苦労の後の勝利はいいよな
俺も昨日のゴースjr狩ったよ
4時間半かかった
まあ勝てない時の鬱憤話はホドホドに
とにかく人事とは思えない、おめでとう

銃パリィしようとして松明ハワーイハワーイのヤーナムあるあるいまだにやってしまう
それで悲鳴上げて死ぬのクソダサすぎて本当に申し訳ない

鉈デブ前に左松明で歩いて行って潰されるホストほんとかわいい
それ以外はキレッキレの動きなのもまたかわいい

月光マン周回プレイの動画を初めて撮った
見直すと死んでるし上位者の何倍も時間がかかってるし泥臭い動きだな
戦ってる時は必死なんだけど
あと動画消しちゃったりして

初めてせいけもガスコ辺り撃破したときの動画撮っておけばよかったなって今更になって思うわ
どんな動きしてたんだろ

1年ぶりに地底人再開しようとテンプレ見たら未だに9kv超える聖杯無くて草

>>883
それすごく思うわ
ブラボのボス初見プレイとか何回でも見直せる気がする

ダクソと行ったり来たりすることが多くなってきたからDL版も買おうか迷う・・・

まあ出来たとしても9kvと全く同じパターンだしね

僻墓には9kvを超える区画があるはずだ…

聖杯のマラソンは単一ボスが効率がいいけど、一層から最下層までハカハカしながらやるのもいい

NHKに狩人出てるな

>>804
おめでとう
ソロハントの達成感は何者にも代えがたい・・・

全盛りトゥメル少し見飽きたから今日から僻墓探索始めます

おう一人でやれよな

ブラボのテーマ買ってたのずっと忘れてて初めて設定したんだがやけに綺麗だな
テーマはネイティブ1080pって解釈でいいのかな?

ダクソ3の羊皮紙絵めいた世界を灰の人がてこてこ歩いてくテーマかっこよかったし
ブラボもああいう動きのあるテーマくれないかな

じゃあ出会う対象に対して延々とモツ抜きし続けるテーマ

>>892
この探索で得る発見、叡智は私だけの物だ…
ああ…楽しみだなぁ…ヒヒヒヒッ…

>>848
俺は楽しめたがまぁ分からなくもない。ヤーナム市街から旧市街聖堂街にかけてはゴシックな雰囲気むんむんだけど森辺りからなんか違う雰囲気になる。
慣れるとあっという間にラスダンに到着しちゃうしね。

禁域の森のヘビまみれゾーン辺りから気味悪さが増してきて、ビルゲンワースヤハグルメンシス辺りから異世界に迷い込んだような感覚になってくるな

レベルの上げ方さえ分からないままガスコイン戦に到着して瞬殺された思い出
操作覚え3D酔いを克服してヤーナム市街抜けるのに3日かかった
でも最初が一番のドキドキして楽しかったな

>>894
本編→DLC→固定聖杯→デブマラ→デブマラ→デブマラ→デブマラ……

ヨセフカクリニックでぶよぶよに遭遇したときの衝撃

ガスコイン撃破時の動きは今でも覚えてる
斧R2ハメのあとはデカい石碑の周りグルグルだった

ヨセフカ診療所の星界の使者の死体が手だけ人間のままとか気付きたくなかった

始めたての頃は火炎瓶投げまくってたのに今は全く使わなくなったわ

>>900次スレ

火炎瓶は聖けもに投げまくってパリィとって遊部もの

次スレ了解

ダメだった
赦してくれ……赦して…く…れ…

!extend:on:vvvvvv:1000:512
プラットフォーム:PS4
ジャンル:アクションRPG
プレイ人数:1人(オンライン時:2〜5)
オンライン:対応
開発:SCE JAPANスタジオ & フロム・ソフトウェア
販売:SCEJA
発売日:2015年3月26日(木)
価格:ディスク 6,900円+税
    ダウンロード 5,900円+税
CERO:D

DLC
『Bloodborne The Old Hunters』

配信日:2015年11月24日(火)
価格:2,000円+税

本編とDLCをセットにした完全版
『Bloodborne The Old Hunters Edition』
発売日:2015年12月3日(木)
価格:ディスク 5,900円+税
   ダウンロード 4,900円+税

公式サイト
http://www.jp.playstation.com/scej/title/bloodborne/sp/
公式ツイッター
http://twitter.com/Bloodborne_PS4

※次スレは>>900が立ててください。スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます

※対立煽り、他作品叩き、wikiのテンプレ掲載の話題は荒れる原因になるのでやめましょう。見掛けてもスルーして下さい
※テンプレは>>1のみです。別スレや外部サイトへの過剰な誘導は荒らし行為ですのでやめましょう
※alloyape.com、bloodbornedb.blog、kamikouryaku.xsrv.jpは荒らしの悪質サイトへの誘導なので絶対に踏んではいけません
※悪質サイトへの誘導を投稿した者はNG推奨です

【PS4】Bloodborne ブラッドボーン質問スレ part25
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1489845087/

Bloodborne 協力プレイ募集スレ Part.54
https://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1491637638/

【PS4】Bloodborne ブラッドボーン 聖杯スレPart43
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1488639697/


【PS4】Bloodborne ブラッドボーン 世界観設定議論・考察スレ18
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1487916474/

前スレ
【PS4】Bloodborne ブラッドボーン part764
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1492778858/

0909名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW bfd5-Pg/K [211.14.240.31])2017/04/25(火) 20:46:07.36 ID:l2JEJOqF0
>>879
そちらこそ

1週目メンシスの悪夢最初に初狩り来てワロタ
やるほど人いるのかよここ

攻略狙いの侵入なら辺境とメンシスはバンバンいるだろう

新スレ行ってくる

今回もダメだったよ…
赦してくれぇ…

うむテンプレを張ろうか

すまん何でもない

家ゲーRPG板の規制異様に長いんだよなぁ

0917名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa77-EGrg [182.251.248.45])2017/04/25(火) 21:01:35.06 ID:jUbHHWGaa
しょうがねえな俺が立ててやろう

0918名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa77-EGrg [182.251.248.45])2017/04/25(火) 21:06:19.67 ID:jUbHHWGaa
だめでしたー
ごめんなさい

よっしゃ俺が走ってるミコラーシュみたいな速さで建ててやる

駄目だった・・・我らに瞳を授けたまえ・・・

任せろ(フラグの獣)

あー一応行ってみるか

雑魚ばっかやな

よし任せた
ダメだったら行く

ダメダッタ…任せた

どこもかしこも規制ばかりだ…
どうせ貴様もそうなるのだろう?

まぁ無理だったわ
上級国民様がいればなぁ

0928名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW cfc1-EGrg [153.217.174.126])2017/04/25(火) 21:26:06.49 ID:j+f7duaQ0
スレ建てか。まぁ、俺に任せとけ
あんたには楽させてやるわ

0929名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW cfc1-EGrg [153.217.174.126])2017/04/25(火) 21:28:47.16 ID:j+f7duaQ0
デキナカッタ…ヤーナムに黄金の時代を…

スレたて行って来る

自ら進んでスレ立てする紳士な狩人様が多いね

ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。

ここ1ヶ月はスレ立てしてないのにスマヌ・・・

では任せたまえ

ERROR!
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。

バカな、数ヶ月スレ立てしていないというのになんたる…

スレを立てる事で瞳を得られるかもしれない
やってみよう

仕事疲れたから星の娘の触手ベットに包まれて眠りたい

次スレが!次スレが立てられないじゃないですか!

どこもかしこも規制ばかりだ…ダメ元で立ててみる

次スレ行ってみる

おっと>>938頼んだ

ごめんなさいやっぱりダメだった…
>>940さんお願いします

聖歌隊専用次スレ

【PS4】Bloodborne ブラッドボーン part765 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1493124917/

やっぱ聖歌隊って最高だわ彼方に呼びかけてくる

>>943
俺の3ヶ月被りっぱなしアルデオをあげよう乙

>>942
乙は空にある

>>942へのレスだった疲れてんの

>>942上層の乙
ありがとう、これでゆっくりと眠れる…規制ばっかですんなり立てれたこと無いや

すべて>>942のお蔭だった

月の香りの>>942
ところでなんでこのスレは規制の獣が異様に湧くんだ

>>942
導きの乙光

0951名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa77-EGrg [182.250.248.41])2017/04/25(火) 22:00:58.31 ID:Co8LIpW2a
>>942
小さな乙ゴール

マリア倒せたんだけど、もう一回戦いたいから庭で鐘ならしてるんだけど誰も呼んでくれない
ワールドワイドにすると拾ってもらえるけどラグっててマリアと遊べないし困った

ところで門前で大量に自殺してる人たちは何をしてるの?

その血痕に耳を澄ますと夜にありて迷わず、血に塗れて酔わず
名誉ある教会の狩人よ
獣は呪い、呪いは軛
そして君たちは、教会の剣とならんって言ってるよ

輸血補充してんだろ

>>942
彼方への一乙

>>942
小さな乙タン

ところで、マリア様に僕の大砲を近づけたら掴んでくれるかなぁ?

>>942
カレル文字「乙」

0958名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spb7-JaZp [126.254.202.161])2017/04/25(火) 22:16:23.01 ID:LTpobtKsp
今日もいつも通りエブたそを潰して潰して潰して潰して潰して白色の肉塊にしてやりましたぞ!

>>956
掴まれてそのまま握り潰される
落葉で切り刻まれる
銃を撃ち込まれる
どれがいい?

>>942
https://www.youtube.com/watch?v=c1lYpEb8gcM&t=628s

これでも聞いて癒されたまえ

すり身か・・・薬味とか混ぜて、みそ汁に入れて食べてみよう

>>942
へへ、スレ立ていつもご苦労様ですぅーへへへへへへ

死体の巨人の霧に入っていったホストが1秒で死んでた

地上で今一番人口あるのってやっぱりDLCかなぁ

>>959
夢と希望を与えたまえよ…(´; ω ;`)

地上青はな…弾と血がな…

新キャラ作りたいけど聖杯めんどくさい
聖杯代行5000円で誰か頼むわ

ゴース前じゃねーかな
終わった後トップトロフィー見るとマリア様な人がけっこういてここで詰まる人多いんだなって

ヤーナムの影前も直ぐマッチするな
カンストでホストレベル70でも日本人の協力者はホストから離れた場所でタゲ取りしてくれて
高確率で終わりまで付き合ってくれるから本当に頼れる存在だわ

美しい>>942よ、乙だろうか?

http://i.imgur.com/2Anet9t.jpg
こいつら宿命の対決!みたいなことやってるけど
どうせ二人ががかりであたしをボコるんだろう?あたしゃ知ってるんだよ

>>942
乙ゲンワース
エミーリアちゃんと教会で挙式あげたい

はしご上に敵対者と炎ババアと火炎瓶ガイコツ居てホストと2人で負けを覚悟したけど
第3勢力(笑)の野良パイセンが参戦してきて全部ひっくり返してくれたわ
野良パイは神

0973名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5f-Xn6t [1.75.214.135])2017/04/25(火) 23:22:29.93 ID:dClxRG48d
不吉な夜
いい夜だよなあ……

0974名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW b3c8-a8tq [126.70.169.195])2017/04/25(火) 23:23:11.73 ID:/Qy9Qs7e0
やっぱローカルは少ないのかね?
ワールドワイドなら2分なのがローカルだと10分かかってしまう

俺ブラボとか超やりこんだしって言ってくる同僚に
なんだ血質マラソンでも完走したのかと話聞こうとして
なんせ俺トロコンしたからな?とドヤ顔で言われた時のどんな表情したらいいのか分からない感

血晶という単語すらロクに通じない、ひどいことだ、頭の震えが止まらない

0976名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 936d-p6R+ [124.84.238.111])2017/04/25(火) 23:26:11.33 ID:fKH4V1Aa0
>>975
トロコンまでがチュートリアルだって言ってやれ

0977名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW cfc1-EGrg [153.217.174.126])2017/04/25(火) 23:28:16.18 ID:j+f7duaQ0
>>942先生に乙
素晴らしい次スレは人間の進化だ

同僚を地底に招き入れれば解決さ…ヒヒッ…

>>942
乙ゲンワース…乙ゲンワース…

あれログインできなくなった

今はじめて知ったけど獣の爪ってジャンプ攻撃で内臓とれんのかよ

>>975
地底人はブラボをしてない自覚をしよう
さり気なく地底に誘うことがゲールマンの教えなのだ

先行青さんばかりだ…のろまですまんな…

0983名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 93c8-EGrg [60.65.85.143])2017/04/25(火) 23:39:36.05 ID:JQg8/Fk20
アメンボマラソン始めたけど、これ俺には継続できんわ
深淵出るまで回すとか狂気の沙汰でしかない

>>942
へえ、新スレか。ありがとう!
俺も何とか、そこに向かうよ。やっぱり一人は不安だからね・・・
ああ、でも希望があってよかった・・・あんたのおかげだよ
これをとっておいてくれ。せめてものお礼の気持ちさ
『匂いたつ乙の酒 x2』

マリア様式内蔵攻撃ほんと好き
優しくぎゅっと握りつぶされる感じが股間に来ます

試しに2回やって2回とも普通の深淵にスタマイが出たから満足したけどよっぽど幸運だったのか
これに形状変化とスタマイと愚者加わるとやべえな

>>975
デブマラがブラボの本質みたいな勘違いはさすがにどうかと思うわ

>>983
深淵?全強化愚者放射スタマイ耐マイの事か?
あれはひどいマラソンだった、結局全強化愚者三角と放射20%1つ取ったあたりでやめてしまったな

獣血は深淵でやすいからまだマシだけど古老はデメリット低い代わりか深淵もでにくいからな
2OPとスタマイ厳選だけでもそれなりに時間かかる

>>975
ブラボやった人と話せるとワクワクしたら1周クリアしただけで反応に困ったの思い出した
てかここ見てると感覚麻痺するけど地上カンストやら自作全盛りやらマラソンやらってごく少数なんだなって

世間一般的に見れば聖杯自体がとても不評なので・・・

ソウルシリーズは色んなビルド作るのが当たり前だと思ってるけどそれも結構少数派だよね

0993名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW cfc1-EGrg [153.217.174.126])2017/04/25(火) 23:50:30.29 ID:j+f7duaQ0
>>975
そう言えば俺もブラボ持ってるって言ってきた奴と話したら、難易度調節が下手すぎる同人ゲーとか言われて縁切ったわ
ロマで投げたとか言いやがって…

普通は本筋クリアすれば終わりでマラソン、カンスト、複数ビルドなんて暇人乙くらいにしか思われない事を肝に命じて狩りに準ずるとしよう

>>942おつ

つまりはここの狩人様達は上位者になりかけていた?

>>942


誰がなんと言おうと俺は聖杯が好きだ
ちょっと固定が長いだけだ
聖杯は素晴らしいところだ

質問いいですか?

まだ早い

宇宙は空にある

10011001Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 2時間 13分 28秒

10021002Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。