【PS4】TES V:SKYRIM スカイリム 26【SE】 [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ガラプー KKf7-IpYk [IJy27KT])2017/04/21(金) 01:41:18.92 ID:5LiMajVPK
■作品情報
◆対応機種:Playstation 4
◆開発元  :Bethesda Game Studios
◆発売元  :ZeniMax ASIA
◆発売日  :2016年11月10日
◆価格   :5,980(税抜)
◆CERO.  :Z (18歳以上のみ対象)
◆概要
『The Elder Scrolls V: Skyrim』のグラフィックをリマスターしMODの使用も可能になるスペシャルエディション版です。
DLCの『Dawnguard』『Hearthfire』『Dragonborn』も収録。

※次スレは >>900 が立てること。 無理だった場合は番号指定。
※質問は質問スレでお願いします。
※PS4版のスレなので、XB1/PS3/360版やPC版の話題は各スレへ。機種煽りはハード・業界板へ。
※スタァーップ! 不愉快だと思ったレスはNG指定!
※sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。
※スレを立てるときは↓を本文1行目に入れてください。
!extend:default:vvvvvv:1000:512

■関連サイト
◆日本版公式
http://elderscrolls.jp/
◆日本版wiki
http://www38.atwiki.jp/tes5/pages/1.html
日本語版MOD wiki
https://www65.atwiki.jp/skyrim_csmod/

■関連スレ
【PS4】TES V:SKYRIM スカイリム 質問スレ3【SE】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1485935916/

【PS4】PS4版スカイリムMOD専用スレ 6 【SKYRIM:SE】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1489991072/
■前スレ
【PS4】TES V:SKYRIM スカイリム 25【SE】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1490979789/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

1乙以外の結末などありえなかった

>>1
心優しいお前に神々の恵みがありますように!

0004名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW cf45-EGrg [153.181.93.108])2017/04/21(金) 15:14:09.70 ID:jAwwSMoX0
>>1は大成するよ、それは間違いない

0005名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Srb7-2X1W [126.212.19.53])2017/04/21(金) 16:38:57.88 ID:e/kh3QYtr
>>1
メリディア「聞くのです! 乙です!」

>>1乙なんて…借りてねぇよな

まてよ、>>1を乙しているぞ

0008名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW b3c8-EGrg [126.92.31.74])2017/04/21(金) 17:03:34.16 ID:YXj1/Bod0
>>1に幸福あれだ あんたの歩く先々で地面が揺れりゃあいい

0009名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW cf22-WqGm [121.106.118.202])2017/04/21(金) 17:09:01.26 ID:47Idopt10
久しぶりのやってるけど誰と結婚しようか迷う

バリマンド様「(*´∀`*)ポッ」

素晴らしいスレ建てね、>>1が乙と共にありますように

カジートを絨毯にしてやる!って煽りが微笑ましくなる

0013名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa77-JCHT [182.249.244.136])2017/04/21(金) 18:14:59.93 ID:/pj4pszja
やっと砦抜けたけど重量オーバーでめっちゃ時間かかったわ(´・ω・`)

0014名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd5f-TuMx [1.72.7.6])2017/04/21(金) 19:04:21.43 ID:gfc9SfANd
>>1

それって耳から生えてるのかい?!

0015名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW b3c8-EGrg [126.92.31.74])2017/04/21(金) 19:29:52.49 ID:YXj1/Bod0
サーディア レッドガードに渡しても アリクルの隠れ家行ったら普通にケマツもいるんだな

サーディア!ケマツに出すぞ…!

す、すいません…

0018名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa77-JCHT [182.249.244.136])2017/04/21(金) 19:53:45.36 ID:/pj4pszja
ウッドエルフで始めたけど、どうやってもあのとんがった顔をヒューマンに近づけることできないなぁ。
ネクロマンサー?召喚士?でやってみたくなったんだけど、これウッドエルフやめてブレトンにすればいいのかな?
キャラメイクって最初の時だけ?フォールアウトのVault出口みたいなキャラメイク再変更機会ってあるかな?

>>18
メインをすすめる
盗賊ギルドクエストをすすめてもいい

性別と種族は変えられないけど

セラーナをニンゲンにしようとしたら
セラーナの親父殺した後だったから
もうドーンガードと対立状態で
ドーンガードクエが進行不可だったorz
かと言ってキャラ作り直して始めるのもめんどくさいし

0021名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa77-JCHT [182.249.244.136])2017/04/21(金) 20:17:48.09 ID:/pj4pszja
>>19
ああ、盗賊で整形できるんですね
とりあえずウッドエルフ保留にしてヒューマンで作り直しますわ

ボズマーもう少し背低くしてほしかったなぁ
もっとさぁ見上げたいんだよ、人を
もっとチビって言われたいんだよ

ロルフ『このチビエルフがッ!エルフはノルドの奴隷だと理解しろ!このクズ!』

0024名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKf7-IpYk [IJy27KT])2017/04/21(金) 23:33:38.57 ID:5LiMajVPK
ボズマーはなんか怖い
一般社会に溶け込んではいるし基本的には優しい種族なんだろうけど…
常に裏がありそうでね

カジート♀でもノルドは少し見上げる高さだよね
ノルドの女性が怖く感じる

>>22
ムワサス!!

>>16
サーディア!ケツに出すぞ…!

ソンニールとかいうやつが吸血鬼を倒したいっていうから一緒に行ったのに、全然手伝ってくれないんだが何なのこいつ

0029名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa77-JCHT [182.249.244.146])2017/04/22(土) 00:33:55.83 ID:xH6e/M3na
重量オーバーでもダッシュ攻撃で無理矢理移動することを覚えたぞ!
これって重量オーバーでもスタミナ消費で移動とかファストトラベルするPerk ってあるのかな?

いやないよ

>>29
無い ただし馬に乗ればファストトラベル出来るのがデフォ

アルヴァクさんが便利だぜ
ただし骨がケツに当たって痛いのがネック

配達人乙

ブラックリーチ初めて言っておお!地下にこんなの作るとかさすがドワーフだな…て感動してたらストームクロークの配達人が走ってるの見て萎えてしまったのを思い出す

>>32
あれ尖った背骨でお尻が裂けそうで怖いw

>>33
近道を熟知してるんだね。
プロや。

ブラックリーチ近辺は、ダンジョンが長すぎてダレちゃったなぁ。

>>24
あいつら本質的には
原生林で暮らす人を食う習慣を持つ種族だぞ
大人しいだけの連中ではない

アヴァラックに見えた

0038名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW cf45-EGrg [153.181.93.108])2017/04/22(土) 04:15:37.07 ID:cchvyWzd0
スカイリムのウッドエルフはあまりそういうことしてる奴見ないな
ウッドエルフじゃないのに食人してる集団はいたけど…

スカイリムに好き好んで住んでるやつならそういう習慣なかったりしそう
植物を大事にするあまり肉食になってるやつらだしな

リバーウッドのアイツとか染まりきっててキチンと会話するまで気付かなかったしな

0041名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKf7-IpYk [IJy27KT])2017/04/22(土) 05:35:18.39 ID:xHaASULOK
>>36
そうなんだ…
まあ彼らに限らずエルフ全般なんか不気味で苦手なんだよね
なまじ人間に似てるだけにさ
猫トカゲは平気なんだけどな

ウッドエルフは肉食らしいけど
リバーウッドのファエンダルは自宅の畑で野菜を育ててるな

PS3で結構やったけどPS4版もこうてもた
witcher3もおもろいけど、Skyrimも久しぶりにやったらおもろいなあ

オブリビオンの頃にヤバいウッドエルフに会ってるから何となく苦手だったけどファエンダルさんで少し解消した

スカイリムだと変なボズマーいないからな
ウィランドリア位か

ボスマーが傷つけてはいけないのはヴァレンウッドの森であって、外は関係ないんで

建築用の木材とかは輸入してるらしいし

自宅でひたすら回復術のレベル上げに勤しむご主人の前で
咳払いしつつ臨戦態勢でこっちを睨み続ける
ゴリディアが可愛く見えてきた

>>47
ここに来るべきじゃなかったな!

貴方の重荷は背負うと誓ったっつってんだろ

0050名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 234e-JCHT [58.0.201.95])2017/04/22(土) 12:19:18.35 ID:JHd1JGWB0
>>30-31(´・ω・`)そっかー

0051名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Srb7-2X1W [126.212.19.53])2017/04/22(土) 12:34:42.05 ID:API3RgHgr
自分が食べてるパンを、時おり不思議そうに見つめるリディアが可愛いかった

他の女性なら2、3杯だけ飲む酒を30杯以上飲み干すリディアも可愛いかった

自分のおでこに矢が刺さってるのにこっちに治癒魔法かけてくれるリディアも可愛いかった

ソブンガルデでも元気にでやってるだろうか。

なんかドラウグルデスロードと遊んでたら
フスロダ壁にめり込んだまま死んだのか死体も見つからず
行方不明になってしまった不憫なゴリディアさん

0053名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd5f-EGrg [49.104.30.211])2017/04/22(土) 12:58:38.27 ID:3F21K0d8d
お前らは何処の要塞の馬が一番好き? 俺はマルカルスの馬が好き

>>53
ソリチュードのクリーム色の子がお気に入り
色合いが可愛い

白黒の馬見たらテンション上がった

俺もあの牛柄が好き
おいしそう

俺もあの牛柄の馬が好きだな

ミストウォッチのフオラさんと結婚したい。死にたい

0059名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23be-JtJm [58.1.132.240])2017/04/22(土) 16:25:15.57 ID:uZQFYYbY0
フオラさんやセレーナたんやヴェックス様に

思わず激萌え>思わずガン見>思わず萎える

このループを、俺はいったい何百回繰り返しているんだろう

0060@無断転載は禁止2017/04/22(土) 16:30:27.90
ポケモンXY経験者ならだいたいセラーナさんの名前を間違える
あると思います

そういう話はグジャランド船長としてくれ

エジンバラ憧れるけど、どうせ行けないから、ソリチュード彷徨いてる

ウルフリック「おい貴様ら……そろそろ罪深い過去を捨て我が方に従う気になったか?今なら皮の盾を下賜してやらんこともないぞ」

星霜の書ってどっか捨てれんのか
クエ終わってるのに手放せんとか

>>64
買い取ってくれそうな人に心当たりはないかい?

ワシじゃよ

>>65>>66
もしかして大学の図書館のおっさんか!?
ちょっと行ってくる!!

そしてドーンガードでまた必要になって
売値の倍の値段で買いなおす未来も書には予言されていることを>>67はまだ知らない

>>68
吸血鬼クエ終わらせてるから
ドーンガードクエ進行不能になってるんだけど
いるの??

結局大学のおっさん買い取ってくれんかった
あれ1冊20kgあるくせに3冊もあるんだよなー

デキソンドラム叩くソン

あそこの大学に星霜の書渡したらすぐ紛失されたりしそうでちょっと不安

>>70
正常なバニラだと、
竜はウラッグが買い取ってくれる(3000Gだったかな)
竜はドーンガードクエ終了前に売り払ってしまえるので、それによる詰み回避のために6000Gだったかで買い戻せる
太陽と血はデキソンが買い取ってくれる(ふたつで3000Gだったような)
書は重量20と表示されてるけど内部的には重量ゼロだから心配しなくていい

>>73
おお!!まじか!
さっそく売ってくる!!

行方不明になったリディアがいつの間にかマイホームで
不思議そうにパンを貪ってるのを発見した時の安心感

リディアたんきゃわわ

ウラッグ以外のオークは全員殺すことが出来るという殺伐としたシステムなのに
なぜデルフィンやロルフは殺せないのか

俺はセラーナたん

0079名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f52-Mibz [125.207.130.217])2017/04/23(日) 04:33:22.96 ID:jwM2g17o0
オーク村イラネ全滅アルヨ

リディアに持たしていたウースラドがなくなってしまいました
従者の切り替えをおこなったのですが、半日ほどで戻しております
どこかに落ちてたりしないでしょうか

まさかパンと間違えて食べちゃったんじゃ…

0082名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ)2017/04/23(日) 05:35:42.10 ID:VOLKqvBa0
>>58
Amazing Follower Tweaks

このMODならフォロワーにしたい相手に魔法をかけるだけで
5人まで誰でも従者にできる
箱にしかないけど検索すると出てくる

売り払ってパン代にしちゃったんじゃないかしら?
ベレソアあたりに安く買い叩かれてそう

魔法も武器も左手がまったく使えないんだがこれバグ?

>>84
ひどいバグだな
ニューゲームするといい

>>85
(´・ω・`)
良い機会だから新しいプレイスタイルで再開するよ

>>86
俺も左手使えなくなったけど
盾構えても腕しか無いのだが

気がついたら治ってた

>>85
>>87
すまん…本体設定のアクセシビリティとゲーム内の操作設定のボタン割り当てが変に噛み合ってたみたいでそこ弄ったら直ったw

バグとか疑ってごめんよ

やっぱバグってたorz
http://i.imgur.com/eWl7YPK.jpg

ps3版からps4版に乗り換えた人
乗り換えてよかったっいうところmod以外にありますん?
おしえてくだしあ

ダンマーの服めっちゃ欲しいんだけど、これ店売りとかしてないタイプ?

僕のリディアの挙動がおかしくなってしまった。
ムーンウォークみたいな変な歩き方するし、全く敵を攻撃してくれないし。
家で子供達の面倒を見てもらう事にする…

従士様の重荷を背負ったんだな

0094名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW cf22-WqGm [121.106.118.202])2017/04/23(日) 15:17:36.35 ID:VNCvJK720
>>90
ロード時間
PS3じゃ2、3分待つ事だって普通にあったしMODよりもありがたいわ

ダンマーの服は砦とかで落ちてる
それかエイドリルからレドラン家と対立してる家の奴を倒すクエストでたしか青いのは手に入った

>>90
ロード時間がかなり短くなった
画質が上がった
セーブデータ肥大が抑えられ13MBを超えてもカクつきにくい
こんなところかな

>>96
追記。セーブデータが13Mまで行ったデータは
メインと大学をクリア済みの300時間ほどプレイした物だよ

0098名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW cf22-WqGm [121.106.118.202])2017/04/23(日) 15:49:26.16 ID:VNCvJK720
スプリガンて結構いい体してんだな

かつて200年前のシロディールには
それはそれは美しいクモ女がいてな…

>>98
女性体型なんだよね
用語集か何かで主根が子宮辺りにあると聞いて妙に納得してしまった
意識して見たことなかったから全然気づかなかったよ

>>90
いいところはだいたい出てるから一個だけデメリットを
DLCがはじめから組み込まれてる
つまりレベルが上がると吸血鬼に怯える生活になる

0102名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW b3c8-EGrg [126.92.31.74])2017/04/23(日) 16:52:08.68 ID:HfO55jse0
>>90
とりあえず画質が良くなった ロードが早い

ハースファイア入れたら急激に重くなったなPS4の
それまではカクツキも0だったが入れたらたまにかくついた

ハースファイア入れるってどういうことだ?
選択できるの?

0105名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW cf22-WqGm [121.106.118.202])2017/04/23(日) 17:48:20.15 ID:VNCvJK720
>>100
何やそれエロいな

炎の精霊も良い身体してんぜえ

付呪デイドラ弓より、素のデイドラ弓のが値段高いのか
そりゃプレイヤーからしたら自分で付呪出来る方が有用だけどさ

0108名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW b3c8-EGrg [126.92.31.74])2017/04/23(日) 19:55:57.43 ID:HfO55jse0
>>107
付呪の能力が強力な程安くなるのは疑問だわ

最近のトヨタ車のデザインを見ると考えた奴は多分デイドラ装備が好きそうだと思ってしまう

>>108
気のせいだと思ってたけど違ったのかw

付呪で破壊マジカ軽減90%くらいにすると好き勝手できて楽しいな

ツベで
スカイリム 山賊 セリフ集
リピートで流しながら冒険してる笑

ソコまで付呪育ててると下手にレベル上がって結局威力が足りなかったりするんだよなぁ

>>113
二連の唱えアイスストームを連打すると相手は死ぬ

0115名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW b3c8-EGrg [126.92.31.74])2017/04/23(日) 21:51:12.48 ID:HfO55jse0
>>113
攻撃力200超えてるしヘーキヘーキ

魂縛が全然売られてないんだが…

吸血鬼を治してもらいたいのに

>>116
アイアンバインド墓地の最奥に火炎の魂縛って通常の魂縛の上位バージョンが固定配置されてる

魔法で代用しようという考えはないんだろうな

杖にも捕縛杖ってのがあるよ

>>118
魔法も売られてないんだよね

0121名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW b3c8-EGrg [126.92.31.74])2017/04/23(日) 22:36:32.57 ID:HfO55jse0
>>120リフテンの従士になる時に貰えるランダムの付呪武器を捕縛が出るまでロードしたらいいと思うよ

魂縛なら宮廷魔術師を殴りロードしてりゃ出てくるんじゃないの

捕縛黒檀ダガー1秒
作ったら捕縛がはかどるはかどる笑

魂縛は召喚武器でやってるなー
幻惑上げて呪文静音化しないとスニークには向かないけれども

ドゥーマーの器が好きなんだけど
それ以外の皿やカップや鍋が鉄や錆臭そうで使いたくない悲しみ
あの皿の上で小麦粉こねたら表面のくすみや錆が混じりそう
皆ってハースファイアの皿が中途半端なテーブルにどんな食器並べてる?

0126名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f52-djzE [125.207.130.217])2017/04/24(月) 03:47:09.92 ID:aWeVIWiB0
>>90
リモートでvitaプレイ出来るswitchイラネ

蝶とかが入った瓶を並べてるな
椅子に座って至近距離から見つめてると素敵

0128名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW cf45-EGrg [153.181.93.108])2017/04/24(月) 06:44:32.34 ID:SbRIgLDu0
木の皿とか木製の物を置いてる
ちなみに俺はウッドエルフじゃないぞ

シチューを置くと、ちゃんと自炊して生活してる感が出るからいつもやってる
リーキのグリルはたしか4〜5本1セットだけど
それぞれ一本ずつ動かせるから、木の皿の上に置いた肉料理の付け合わせみたいに添えたりしてる
スノーベリーとかアップルパイの赤いのを置くと、温かみが増すよ

青銅ぽい皿が高級感あるからそれ並べてた
ドゥーマーならウィンドヘルムの殺人事件片付けたら集められるな犯人の家から

でも悲しいかな皿並べて肉置いたり酒並べてもがっしゃーんて家出たらなる
特に酷いのは武器棚、曲刀は飾れないし従士の証のペイルブレイドだの飾ってたらまさかの消失してたていう…さすがに消えるのは酷い…あとホワイトランの斧が縦に埋まる(笑)

0131名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Srb7-2X1W [126.212.19.53])2017/04/24(月) 08:59:46.98 ID:K0FKfx9nr
女性陣の着せ替えに悩んで寝落ちしてる

アネック姐さんにしっくりくるの誰か教えて

花かごを拾ったのでMODで増築したブリーズホームに花を飾ろうと思ったら一本も入らなかったサヨナラ花かご
一度グラスをひっくり返すとまず真っ直ぐ置けなくなるしこの自宅を飾る楽しみにおいてはオブリから退化したね

0133名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23be-JtJm [58.1.132.240])2017/04/24(月) 09:35:21.20 ID:lPhI5QAl0
そんなことよりメイビンブラックブライアさんが超巨乳過ぎてもう我慢できない

なんであんな重鎮なのにあっちこっちうろつき回ってんのかと思うんだが
自慢の巨乳を見せびらかしたいんだろう、きっと

>>133
いくら掴まされたんだ?
借金でもあるのか?

>>134
いやないよ

これやると自宅飾れるゲームやりたくなる

TES6の予定ってなにか発表してたっけ?
FO4のDLCも落ち着いたし、今年のE3辺りでサプライズしてくれないだろうか

盗賊の仕事に夢中になってたらレイクビューのお家の中がリスポーンしちまった
ハースファイアの物件はこまめに戻らないとあかんかったのか…

>>137
期待してるところ申し訳ないが
ベセスダはTES6の前に大型タイトル2本作ると前から言ってる

吸血鬼ルートのサブクエストで数回詰んで心折れた。依頼報告する前にセーブはしてるけど、何回かやってるといつかはヴィンガルモの依頼しか受けれなくなるっていう。ムイリと結婚しても何故か贈り物のイベント発生しないし

・あちこちの宝箱やら死体やら、果てはタンスにまで自身の祠へ誘導するアイテムを散らばせるという、ビラ行為まがいの手段で信者集客

・会合の時はわざわざその場で宙に浮かせて太陽から声を発しているようにみせるという、ぼくがかんがえたかみさまというか非常にわざとらしく、かつ古臭い演出を使う

・自身の宗派の象徴たる聖剣を、信者集客の為にパンダのように扱う。その聖剣を振るう者が「剣だけはもらっとく」と信仰心0の返答をしても集客効果にはなると見なして一切お咎め無し

・あげく、その由緒正しきただ一つの聖剣があろうことか二本存在してしまうという、本来決してあってはならない由々しき事態ですら信者集客のネタとして用いてしまう

・デイドラの王女の能力で、オブリビオンからタムリエルに干渉するように、オブリビオンから我々の世界の匿名掲示板にまで干渉する。もちろん信者集客の為

またもや我が聖堂を汚すものが現れましたか・・・。
では>>143のタンスの中にセットしておきましょう。

おっ!ラッキー!!
タンスの中にキャベツ発見!

>>139
それってFO4とTESOかと思ってました

メリディア様がご活躍なさると聞いてTESO買いました!

0146名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW cf45-EGrg [153.181.93.108])2017/04/24(月) 13:57:03.60 ID:SbRIgLDu0
デイドラの中でメリディア様だけ浮いてる感じがする

メリディアは昔、人類総奴隷化計画を信者のアイレイドと進めてたが
アカトシュとキナレスたちエイドラとエイドラの加護を得た勇者たちにボッコボコにされたのじゃ

その後信者獲得の為に他のデイドラロードとケンカしたりしてデイドラロードからも嫌われ
オブリの頃のウマリル再生と配下のオーロランを使い荒らしたことで帝国地域全域で信者が壊滅的に減ったのじゃよ

それで2chで布教活動を

調子にノって自滅して再起を図図ろうとして泥沼にハマるとかまんまセルシア

0150名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ)2017/04/24(月) 15:42:55.20 ID:llKKbRL20
>>133
メイビンブラックブライアの何がいいか分からんが
こんなのでいいなら画像上げたるよ
フォロワーにもできるし衣装も自由自在

http://i.imgur.com/kMlxmA0.png

人間とかアイレイドからすれば猿と同レベルだからね、支配もやむなし

人間はアイレイド皆殺しにする辺り、アイレイドよか余程酷い奴等だよね
反乱に協力してくれたアイレイドってスカイリムからの援軍にも劣らない数〜みたいな記述あったよね、それも皆殺し
ちょっと酷すぎない?

仮想世界の戦争がどんなものか知らないが、現世界に酷くない戦争なんてあるのか?

内容忘れたけど無血戦争とか?

>>141
まず交通の便が悪いよねあの祠
とりあえず交通網整備して大型ショッピングモールでも誘致すればいいのに

>>131
アネック姐さんは料理人の帽子がびっくりするくらいよく似合う
というかより一層可愛くなる

0156名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 234e-JCHT [58.0.201.95])2017/04/24(月) 19:34:18.99 ID:Bj5r9Bft0
とりあえず召喚士で始めたけど使い魔弱すぎない?
速攻死ぬ上に同法団入団時イベントの力試しで無差別に攻撃し出して失敗したんだが

0157@無断転載は禁止2017/04/24(月) 19:37:41.04
使い魔はくそ弱いよ
召喚士ならまず炎の精霊だ
あと入団テストは素手で充分

0158名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 234e-JCHT [58.0.201.95])2017/04/24(月) 19:41:47.99 ID:Bj5r9Bft0
>>157
そっかー(´・ω・`)

(召喚術士目指してるのに何故大学に行かずに同胞団なんだろうってのは聞かないほうがいいんだろうな……)
(あとこの力量なら召喚術士強化の死霊術士のアミュレットや火炎狼とか教えても活用出来ないか)
(召喚術士1本に絞ればレベル14〜16くらいでドレモラ2体召喚も可能だというに)

メリ玉って単語で笑ってしまう

せめて炎の使い魔だよなぁ まぁ攻撃されてヤラれて自爆するって誘導爆弾みたいな使い方になるけど

炎のワンコでいいじゃん

わんわんお!

0164名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW cf45-EGrg [153.181.93.108])2017/04/24(月) 20:50:28.47 ID:SbRIgLDu0
召喚はほとんど杖で代用できてしまうからあんまり上げないな…

0165名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23be-JtJm [58.1.132.240])2017/04/24(月) 21:04:02.65 ID:lPhI5QAl0
>>150
ぶはwwwうっはwww
感謝!!!!!!

0166名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23be-JtJm [58.1.132.240])2017/04/24(月) 21:07:00.62 ID:lPhI5QAl0
なんか2時間かけて
100だった鍛冶をレジェンダリーしてまた100にしたんだが

レベルが50からたった4上がって54にしかならねえんだが・・・・・

これトロコンするなら78まで上げなきゃいけないんだよな?
まじかよ・・・どこが「トロコンで難易度の高いものはない」んだよ・・・

てかなんか間違ってない?
15から100までスキル上げて
レベルはたった4って、こんなに効率悪いもんなん???

0167名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23be-JtJm [58.1.132.240])2017/04/24(月) 21:08:08.71 ID:lPhI5QAl0
もう萎えそう
MBBさんのおっぱいに飛び込んでしまいたい・・・
良くて私刑
悪くて一生監獄だけど

この変態さんは初めて見るけどたまに現れるの?

そういやレベル上げに鉄やら錬金術の材料やら魂石貯めまくってたな
とりあえず魂石の数を数えたら500くらいと思ってたのが1500以上あって吹いた

>>168
春になると増えるんだよ小僧

MBBA

召喚だけはオブリがよかったな
クランフィアとオーダイルへの愛着が半端じゃない

でるふぃん「あたしはウルフリックの友人だし、ドラゴンボーン導いたのもぶっちゃけ私」
でるふぃん「パーサーナックスまだ?」

(-_-#)「クソが……」

MBBさんみたいな巨乳おばさん熟女ソープに沢山いるよ

0175名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW cf22-WqGm [121.106.118.202])2017/04/24(月) 21:38:56.91 ID:EG6uqkbj0
ブスしかいないとブスが可愛く見えるアレだな

MBBとか字面と対象で笑ってしまうからやめろ

MBBって誰??

0178名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3c8-1zx1 [126.142.167.190])2017/04/24(月) 22:19:05.64 ID:7DJGwKee0
上見ろ

>>178
すまん見落としてた

そういやヘルガの宿屋でおばちゃんとねぇちゃんが話してたけど、ねぇちゃんとシビって付き合ってるんだな

0181名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW cf22-WqGm [121.106.118.202])2017/04/24(月) 23:18:50.31 ID:EG6uqkbj0
リディアと結婚したらアルヴォアおじさんしか参列者いなくて草

アルヴォアおじさんは良い奴だからな
おじさんと娘が家族愛に溢れた話をしたりするのを見るのは好き
「いずれはすかいりむ」

0183@無断転載は禁止2017/04/24(月) 23:45:59.94
でもドラゴンやまだ操作もおぼつかないプレイヤーにコロされちゃうことの多いかなしい人である

プレイヤーはアウト

0185名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa77-JCHT [182.249.244.137])2017/04/25(火) 00:42:41.67 ID:eVc1IAbUa
>>159一周目で始めたらドラゴンズリーチに行けって言われたんで

さっき白の外の馬車から大学に行けたけど、ファイアボルト覚えてなくて詰んでるわ

0186名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW b3c8-EGrg [126.92.31.74])2017/04/25(火) 01:03:02.62 ID:DXFnFFoW0
>>185
買えばええやん

0187名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa77-JCHT [182.249.244.137])2017/04/25(火) 01:09:33.29 ID:eVc1IAbUa
>>186それで買いに行こうとしたところで本日は終了

ミックスウォーター工場のギルフレと結婚したら誰も来なかったぞ
ギルドマスターなのにギルドメンバー来ないてどういうことだよ

>>185
大学の入り口で通せんぼしてるオバさんから買えなかったか?

>>188
仕事とプライベートは分けたいんだよ。

リディアさん参列した時の座り方の違和感は異常
家では比較対象いないからさほど目立たないが
参列の時はインパクト強烈だったw

0192名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Srb7-2X1W [126.212.19.53])2017/04/25(火) 09:37:35.49 ID:ocHi5UfZr
>>155
罪な帽子があるな
探してくる

0193名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa77-JCHT [182.249.244.163])2017/04/25(火) 09:52:33.48 ID:A2q1HT3Sa
>>189
あのおばさんから買えたのか。サンクス
馬で突っ込んだから気づかなかったけどアイツ道塞いでたのか

>>193
憲兵「おい!危ない!」

参列者ってMAXでも少ないよな
こじんまりと式をあげるならわかるけど神父役の奴のテンション高くて気分が複雑

気付いてしまった
スカイリムが何故オフラインなのか

オンラインだと当然ベザスダがネットワークサービスを提供しなくちゃならない
つまりスカイリムのネットワーク、それはどうしても呼称が
通称 スカイネット となり
そんな不謹慎極まりないネットワーク、駄目だったんだろう

リディアさんと結婚したくても、もう僕のスカイリムにはリディアさんは…

>>196
俺は評価する

0199名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Srb7-2X1W [126.212.19.53])2017/04/25(火) 12:00:13.93 ID:ocHi5UfZr
哀悼者の服は露出が無いのにエロい。
イリアにしっくりくる。

0200@無断転載は禁止2017/04/25(火) 12:00:31.21
???「貴方のムシャッ...重荷は背負うってボリッモグッ誓ったのよムシャシャ...」

ヘルゲン脱出早々、カミラと結婚してリバーウッドでのんびり暮らすのも悪くないね

0202名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa77-2jHo [182.251.248.46])2017/04/25(火) 12:04:02.20 ID:C2C8sPMqa
キャラメイクくそなせいで何回やってもカジート1択だわ
カジートならかなりイケメンにできる

スカイリムもFO4もオンライン要素の検討自体はされたみたいなんだよな

ゴリラになってしまったんだ•••

カジートは正義

仮にキャラメイクが良くてもカジートにするわ

アルゴニアンもいいよ
戦闘時の顔がかっこいいよ
呼びかけシャウトであの渋い声にならなかったのはちょっと残念だけど

でかいケツ…ボソッ

0209名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spb7-tbIg [126.245.24.76])2017/04/25(火) 12:55:30.29 ID:V9xEYt84p
アーンゲール?とやらにシャウトの場所聞いて
取って来たんだがクエスト欄から消えなくて
次の場所を聞けなくなったんだがこれって
どうにかなるもの?
もう場所聞けないのかな

0210名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spb7-tbIg [126.245.24.76])2017/04/25(火) 13:43:45.39 ID:V9xEYt84p
自己解決しましたすいません

テストプレイで初めてカジート選んでみたけど最初の処刑のところで「次!そこの猫!」でなんかわろたわ

その毛を上等な絨毯にしてやる!!

>>211
お前はきっと大成するよ間違いない

昔はお前のような猫だったが絨毯になってしまってな

0215名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW b3c8-EGrg [126.92.31.74])2017/04/25(火) 16:41:32.03 ID:DXFnFFoW0
ウィンドヘルム重たいなぁ

盗賊ギルドなんか入るんじゃなかった
何の考えもなく入って、盗んで、殺して、そんなんは別にどうだってよかったのに
宿屋のトカゲが冷たい、「キーラバにあんな事を〜」って言われて気付いた
町中が俺を知ってる、クズの盗賊だって思われてる、もうリフテンに住めない

そのトカゲって名前タレンだっけ?
あいつ宿屋の中歩いてるといつも付いてくるけどなんなの
宿屋のどこかにスクゥーマでも隠してんのかと思ってしまう

あんな治安の悪い町の宿屋だから
タレンが常に警戒して付きまとうのはしゃーないさ

>>216
先に宝石のクエ終わらせたら感謝もされるし友好的な発言もある
こっちは苦笑い状態だけども

仕事の始末の3人は借金踏み倒そうとしてるから
あれはどっちもどっち

平気で殺人をしたり窃盗するような奴が好かれるわけないもんな
好かれるとしたら同じ人殺しか盗人からだけかもな

というか自分にとって不都合な奴を好く奴はいない
好都合なら殺人鬼だろうが盗人だろうがウェルカム
それが現実

悪人系クエストをするなら相応に嫌われる覚悟はしないとな
パーサーナックスのクエストもそうだけど
出来ることが常にすべきこととはかぎらない
ってことは忘れちゃダメってことだな

リフテンのトカゲ分かるわ
マデシも良い奴だしあれは悲しくなった

0225名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f39b-rlcP [110.233.199.128])2017/04/25(火) 20:32:11.79 ID:PNUB40o10
スカイリムかぁ、オブリよりもだいぶきれいになったな

タレン…マッドドッグのタレンか!

水底からの者がウザいんで射殺してやったわ…>リフテンのとかげ

ホワイトランの戦いの流れがよくわからんのだけど、斧を返すってどういう意味?

差し出された斧を受けとる味方(手下)になる
斧を受け取らない味方にはならない

てウルフリックだかガルマルだかが言ってだろう?

>>229
ありがとう

自分の家がある街を攻撃するのはちょっと辛かった

0231名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53a4-RuRM [150.246.149.144])2017/04/25(火) 21:30:12.51 ID:9OLw3OYb0
む?
貴様、反逆者か?
反乱軍の手先か、バルグルーフやイドグロッド追放をたくらむ連中か!

黒人にあまりムラっと来ないが
サーディアさんだけは良いなぁ

レッドガービ『俺は好きだぞ将軍。』

サーディアの逮捕ルートとか闇の一党の名有りNPCの暗殺とかで人を少なくすれば、肥大化しないようデータを節約できてたりするのかな?

サーディアは確かにエロい
黒人ていうかアラブ人つーか
バリエーション多いからねあの人たち

レッドガード自体、比較的他の種族より美人作りやすいからね

>>234
というより闇の一党をするのが肥大化の原因
他のクエストラインよりデータ量の増大が多いから

あとはウィンドヘルムの衛兵はリスポーンしないから半分ほど殺っとくと微量軽くなる

あとどうしようもないがハースファイアで各地に無数に追加される粘土の鉱脈が地味に浸みてくる
まあどちらにせよ。ある程度ロールを決めてすれば大丈夫だよ
全部しようとすればどっちにしろデータ量は増大する

粘土の鉱脈ってこんな所に有っても要らんだろ…っての有るよね…

0239名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW b3c8-EGrg [126.92.31.74])2017/04/26(水) 00:06:01.57 ID:ve1WaXnb0
盗賊ギルドと暗殺ギルドってどの種族でするのが好き? 俺はインペリアル

木椅子きのこめっちゃ旨そう ナメコ汁にして食いたい

0241@無断転載は禁止2017/04/26(水) 01:44:02.93
俺はスライスしてバター醤油で野菜と一緒に炒めたい
モラタピネラもなかなか肉厚

>>239
盗賊ならカジート、闇の一党ならアサクリを連想するのでノルド
インペリアルはやったことない
やっぱ顔はシセロ風の神経質な感じなんかなw

サーディアで勃つ…だと…

0244名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW cf45-EGrg [153.181.93.108])2017/04/26(水) 02:48:27.53 ID:Q5KjekAv0
>>239
伝説のサイラスよろしくレッドガードでしている
ああいう武人肌は何しても様になるからな

木椅子きのことか名前からしてめっちゃ固そう

>>237
クエスト自体がデータ増大の原因なのか…ありがとう

でも少しでもスカイリムが過ごしやすくなるなら、我らがシシスの元へ…

0247名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Srb7-ppmB [126.200.8.69])2017/04/26(水) 05:29:04.93 ID:oQhTgs3nr
ハーシーンクエのウェアウルフをウェアウルフで始末してやった3撃で沈みやがった
半端者とは食ってきた心臓の桁が違う
滑稽滑稽

>>247
なにその渋いセリフw
同胞団クエまだやってないんだがそろそろやろうかな

0249名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Srb7-2X1W [126.212.19.53])2017/04/26(水) 12:52:49.22 ID:nCZ/VZrkr
質問スレでセーブできないことの回答してくれた人ありがとう!
向こうに書き込めないのでこっちで失礼しました。

アエリンと屋内の小さな運動場で徒競走する夢見た

ロキールじゃないのか

ナイチンゲール防具一式
かっこいいなぁ

0253名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 234e-JCHT [58.0.201.95])2017/04/26(水) 19:59:55.18 ID:zDgulVa30
マルカルスのフォースウォーンの陰謀イベントで出頭拒否して国境超えて逃げ切ったんだけど、これ後で行ってもクエストフラグとかおかしくならないよね?

0254名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0fc1-F77J [1.21.117.177])2017/04/26(水) 20:11:20.78 ID:jUq4X3Hm0
ソリーヌさん、お願いだから設計図捜索をソルスセイム島にばっかり指定するのはやめて(´;ω;`)

少なくてゴメンね…

>>253
一度捕まってから次のクエストがはじまるかるす

ドゥーマー遺跡の奥ばっかに指定されたことはあったな
ドーンガード早めにやってたから余計に辛かった
従者は遺跡の景色にご満悦だったけど

0258名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 234e-JCHT [58.0.201.95])2017/04/26(水) 22:01:28.51 ID:zDgulVa30
>>256
ひゃー

ノクターナルさんエロいなぁ

エロいのがお好みならキルクリース山脈に行くと良いでしょう
露わなふとももをたっぷり拝んでいきなさい
そして我が聖堂を(ry

>>260
メリディア様乙です

ちょっと前にオンラインの話があったけど…玉をめぐってケンカになっちゃうよな

リディアが行方不明になったんだけど
ブリーズホームのリディアのベッドが所有になったままって
ことは死んでなくていつかは帰ってくるってこと?
とりあえず帰りを信じて自宅を思いっきり豪華にしといた

0264名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sre5-pvhs [126.234.36.58])2017/04/27(木) 04:14:16.92 ID:y3whpB+wr
従者が立ち止まってついて来ない事がちょくちょくあるんだよね
構ってられんからその度に放置して行くけどね
だいたい暫くしたら戻ってくるし

>>263
連れて行った事があるロードを挟む屋内とかダンジョンを探しに行ってみよう
そこでボーッと立ったままの状態で居るかも
先日自分のツレがそうなってしまって、探し回って再会できたよ

同胞団のドラゴン倒す仕事受けると今の従者と別れることになるじゃん?
あれですぐ家に帰ってくるんじゃないかなーなんて想像してみたりして上手くいくかどうかはわからんけど
再会を願ってる同志よ

闇の一党クエやっばいわ精神的にキツイ

0268名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sre5-wNxJ [126.212.19.53])2017/04/27(木) 08:21:09.69 ID:GI4y+y/Wr
無いちん毛

極悪人になりたくないやデータ量増大嫌ってっときは
アレティノ坊やを放置したり闇の一党を直接倒すかだな
ウィンドヘルムの衛兵もアレティノが何してるか知ってるけど怖いからかかわらないって言ってるし

盗賊ギルドは極悪人ってよりヤクザな悪役って感じだから闇の一党ほどは忌避感ないとは思うが
それでも死んでもデイドラに仕えさせられるのが嫌とか
必死に暮らす人々から財産をせしめるのが嫌って場合は
リフテンでブリブリと距離感ゲームして勧誘を諦めてもらえるしね

盗賊ギルドに関わりたくない
ブリニョルフを市場の胡散臭い薬売りでいて欲しいなら
ヤツが勧誘しようとかなり近寄ってきたときに
バリマンド様の鍛冶場の鋳造器具を借りて、しばらく放置
そうすると諦めて帰って行くよ
失敗するときもあるのでセーブしておこう

0271名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa75-fb7/ [182.251.241.33])2017/04/27(木) 10:12:25.42 ID:hmx4jqhya
ブリさんは絡まれても仕事の説明聞いた後の選択肢でそれは法に触れるんじゃね?的な返事すれば諦めて帰るでしょ
メイン進めたくなったら改めて話しかければ受けられるし

闇の一党クエってどうきついの?

>>270
大事な部分が抜けてた
この方法でスルーすると、その他クエストのブリの計画を聞くが発生しなくなる
余計なクエストを開始したくない時に良いかなと

やって見れば分かる
て言うか、一党は特に事前情報なしで始めるのを強くすすめる

>>273
ジャーナルを汚したくない時に便利ってことか

>>275
うん、そうっす

盗賊は盗賊でカルセルモの研究盗むクエあっからなぁ
石盤に書いてあるのはおお!てなるけど写し取ったら入ってくる助手くんとか煙に巻けるのあれ?巻けないなら潔癖ロールプレイじゃ避けたくなるよな

>>277
隠密高けりゃ隠れてスルーできる

0279名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JPW 0H3d-fb7/ [106.171.43.248])2017/04/27(木) 10:49:02.46 ID:QDCoK4UaH
>>277
返り討ちにした闇の一党の暗殺者から剥ぎ取った静音ブーツを履いて透明薬飲んだらいけそう

透明薬あれば普通に逃げられるよねアレは

知らんのか?
石版の左側の狭い通路を進めばそのまま上層階から出入り口まで進めて
完全に迂回出来るんだぞ

>>277
昨日やったけど衛兵とか時計回りで入ってくるから
スルーできるよ
まぁ隠密100だけど

博物館の鍵を貰う 「研究所に入るなよ」

研究所で謎の現象

鍵を貰ったやつは博物館にいない

主人公怪しすぎると思うんだけど、カルセルモは特に何も言わないよね

0284名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 314e-xsO2 [58.0.201.95])2017/04/27(木) 12:04:59.54 ID:MmnDJbnt0
鎧重量無くすスキル取りたいけどなかなか必要スキル高いな
重装を同胞団で優先的に訓練した方がいいのかな?

>>283
ドワーフとファリーンのことで頭がいっぱいなんだよきっと

>>284
同胞団やるならオオカミ装備が重装なのに軽装並みに軽いから重量ゼロパークのありがたみが薄れるかもしれない
駿馬の石碑がお手軽ではある

盗賊ギルドも壊滅ルートほしかったな

>>274
どこで始めるのかもわからんし、気長にやるわ

鎧を着込み蟹に殴られ続けそれに耐えながら野菜スープを飲むというよくわからない特訓をしている人をホワイトランの西で見かけました
効果はあるんでしょうかね
そろそろ私は市場に戻りますけどあれは不思議な光景でしたよ

蟹の攻撃で重装スキルをあげつつ野菜スープで体力回復、完璧だな

0290名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 29c8-fb7/ [126.227.173.50])2017/04/27(木) 13:56:39.54 ID:AEL+oP9e0
闇の一党は人によってはキーになるクエスト消化してもお誘いが来ない場合もある

同胞団クリアすれば重装も武器もあげ放題だろ
トレーナーに鍛えてもらう→ひとつダンジョンクリアする→レベルがあがるのエンドレス

ブリブリってたぶん40越えてるよね
カーリアのこと普通に知ってたし

重装って意識しないとあがらないか?
気がついたら100行ってた感じなんだけど

ホワイトラン門兵にもなるアリクル戦士
なぜこんなに頼りになるのかと思ったらこいつらプロテクト掛かってたんだな
どうりで

門番アリクルは、ちゃんと挨拶ができる良い子

昨日テレビでオオヤマネコとかいうの見たんだけどまんまリアルカジートだったわ
くそかっこいい

あれ回避出来るのか、慌てて入ってきたのやり過ごすのほロールプレイとしてはかなり面白いな回避出来るなら

ダーネヴィール倒すクエの後何度でも復活すると思い
間違って殺しちまったんだがもうダーネヴィール召還の魔法取れない?
かなり時間たってから気づいて探し回ったけどリスポンしてないみたい。

>>283
あの人は天然だから単純に気づいてないだけだと思うが、
蜘蛛退治のついでに調査隊の遺品回収して
さらにドワーフ都市の機能まで復活させてくるような相手にあまり深入りしたくないな
近くの修道士が一緒に旅に出たまま帰ってこなかったりするし

そりゃないぜクァーナリン

>>294
そこのアリクル兵士ってなんでそこで門番してるの?
なんとかって女探してそこにいるの??

>>301
そうそう、サーディアを引き渡さずケマツ一味を始末しちゃったから、
事情を知らないロリクステッドに居た二人組がホワイトラン正門で張り込んでる
実際プレイヤーがサーディアに報告した瞬間にロリクステッドを出て街道を長々歩いて来るんだと

ロリクステッドからウマヲ駆〜ってやってきた〜

メリディアさま〜お元気ですか〜

0305名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-JxPv [49.98.167.194])2017/04/27(木) 23:57:32.24 ID:ErtgeGuKd
イソルダにマンモスの牙渡せない
バグかなんか知らないけど条件でもあんの?

0306名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0b45-Mhv1 [153.181.93.108])2017/04/28(金) 00:29:26.47 ID:eugfuplC0
サングインの仕業に違いない

これとダークソウルを平行してやっているけど
戦闘がダークソウルみたいな操作感覚なら、最高だったのになぁ。
なんでこんなに、自キャラがフワフワしてるんだろ。

何気に馬に鐙がないって事は地球換算だと紀元前の文明文化レベルって事なのかな…?

この世界の時代感は気にしちゃだめだ
4000年前から吸血鬼王族の鎧があったり
女性下着だけ無駄に先進してたりするし

>>308
キングダムではやりの戦国春秋時代には馬に鎧があったんじゃないかな??

そもそもESOの時代(TES5の約1000年前)から建築スキルが一向に進歩してないのがヤバい
TES 1.2.3.4までは間にそこまで年月は経ってないし、種族とか土地ごとの建築技術や様式、文化の発達の差、でどうにでもなってたけど、4から200年も経ったんだし、いくらスカイリムとは言えどもうちょっと色々進歩してても良かったとは思う

スカイリムのゲーム内にないだけであの世界に馬鎧は存在してるよ

本屋だってあるし娼館だってある
高度な建築もある
スカイリムにはないけど

GWはどこ行っても人混みだからスカイリム旅して癒されそう

スカイリムは田舎だからね
200年前の帝都には新聞社まであったし

0316名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sre5-wNxJ [126.237.43.66])2017/04/28(金) 08:28:24.62 ID:AbiZFz/Xr
ゲームオブスローンズ観つつスカイリム

久々にメインクエ進めてみてるが
パーサーさんとか竜語を混ぜて喋ってくるとき
なんか馬鹿にしてる?wと思ってしまう

うーーん、ジュテーム、みたいな

ドゥム、なるほど

それは違うぞ、カァーナーリン

我々のなんたらはドビィーク、とか

芸人みたいなんだが

サーディアはレッドガードにしてはなかなか美人だから
ケマツに突き出されるかケツに出されるか選べ(説得)
でOK

グレルカみたいな誰得候補がいて
サーディアみたくストーリーが成立してるのに結婚できないのがいるのがホント謎

>>316
スカイリムSEの売れ行きは、少なからずドラマの影響もあるでしょうね

レッドガード女でニューゲームしよっかな

どういう設定?

メイン進めてアルドゥイン倒してノドのパーサーと話したらメインクリアで良いのかな?

影響あるかね?
海外ドラマとゲーマーって層被ってないと思うし、別に原作って訳でもないし

0326名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 29c8-Mhv1 [126.92.31.74])2017/04/28(金) 12:33:55.35 ID:kIONTD0m0
ゲームオブスローンズのゲームもあるし ゲームオブスローンズで影響されてやってるやつは少なさそう

>>158
そっかーじゃねえよ無能

>>327
メイビン「大丈夫?おっぱい揉む?」

0329名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sre5-wNxJ [126.237.43.66])2017/04/28(金) 15:06:25.16 ID:AbiZFz/Xr
スノウ「冬きたる」
ウルフリック「冬きたる?」
バルグルーフ「冬きたる」
リディア「ホーダー」

ウルフリック西岡徳馬

カリタさんのドラゴンボーンが来るが
一瞬リディアさんボイスになるのがおもしろい

0332名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 31be-P8+U [58.1.132.240])2017/04/28(金) 16:22:21.99 ID:ppzNTzWu0
ザ・エルダー・スクロールズV: スカイリム/ シュライン・オブ・アズラ 1/6 スタチュー

こんなものに一体どんな価値があるというのでしょう。
不浄なアンデットのようなものですよ

ちょっと無理があるだろ
吸血レイパーかナメクジナミラの信者かな

アズラちゃんも不死嫌いだから
むしろメリディアちゃんとは仲良くなれると思う

0335名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 31be-P8+U [58.1.132.240])2017/04/28(金) 16:57:39.37 ID:ppzNTzWu0
アルドゥインのフィギュア探してるんだがどこにもない・・・
ヤフオクとかアマゾンとかに無いものなの?

0336名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd33-LlRT [49.98.17.233])2017/04/28(金) 17:36:26.97 ID:Ea3A+w5Yd
>>334
似た者同士で互いに嫌いあってるってどっかでみたな

メリ様がアマゾンの箱に仕込む日も遠くないのかもしれない…

0338@無断転載は禁止2017/04/28(金) 18:09:13.61
「「クエストアイテムのため返品できません」」

レベル80超えてから死霊術プレイに目覚めたけどNPCのレベル上がりすぎてて魔法が全く効かなくてわろえない…

お前らなんでそんなにメリ様をバカにするんだよ
やめろよ可哀想だろ!

0341@無断転載は禁止2017/04/28(金) 18:24:55.60
死霊術ではお馴染みの死の従徒もたしか吸血鬼聖職者で45?レベルまでしか効かないから死霊術プレイはレベルどこかで止めないといけない

0342名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 314e-xsO2 [58.0.201.95])2017/04/28(金) 19:43:50.12 ID:ZbQrzJdI0
今レベル26で全身エルフだけど敵の攻撃痛いわ(´・ω・`)

魔力の盾一瞬で剥がれてつらら連発串刺しとか火炎放射で一瞬で死ぬ

>>340
うっせーメリ玉ぶつけんぞ

>>342
軽装スキル何個か取れば途端に楽になるよ

アズラ様『私は元々は全ダークエルフが信者だったけど時代が進むごとにオークや人間や他のエルフもどんどん信者が増えていったの。私はただ、昔の過ちを繰り返さないように気を付け、助けを求める人々に少し黄昏から助力しただけで信者を求めたわけではないの』

メ○○○ア「ぐぬぬ」

ここから不仲(一歩的敵視)が始まる

0346名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6bc1-fb7/ [1.21.117.177])2017/04/28(金) 21:17:00.96 ID:h+OyQKWs0
あずにゃんとメリディア様、どこでこんなに差がついたのか

アズラがあずにゃんなら
メリディア様はこれはもう
メーデーさん
しかあるまい、、、

0348名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0b45-Mhv1 [153.181.93.108])2017/04/28(金) 22:39:30.21 ID:eugfuplC0
熱狂的なファンがいるかいないかの違いじゃないかな
あんだけ大声で宣伝されたら信者も増えそう

でもぶっちゃけメリディアにえっちなことされたいよね

>>348
スカイリムじゃメリディアの人気低いのはしゃーない
エルフの庇護者的な側面があるからなあいつ

エルフというかアイレイドな

デイドラクエの喋る犬のクエを、最初の会話の時に忙しくて断って
それ以来どこ探しても犬がいなかったんだが
ハーシーンクエで二つゲットしたら
オブリビオンウォーカーいけたわ

この手はSEでも有効かつクエスト発生すらしてなくても可だった。良かった。

ちなみにデイドラグッズは売って手放して買い戻しも不可な状態であっても問題なかった

とりあえず新規デイドラグッズ手に入れると+1され
これがとにかく15になれば良い

0353名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK55-hx6D [IJy27KT])2017/04/29(土) 08:59:00.51 ID:Tt7r8DJeK
セロさんいいじゃん
お喋りだし戦いもなかなか
食わず嫌いしてて申し訳ないっす

0354名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb83-sEDN [119.25.24.135])2017/04/29(土) 09:11:35.95 ID:cqmuKdzg0
すまん、ちと今あった事に混乱してるんでとりとめのないレスになるかもしれないけど
ホワイトランで衛兵を殺しまくって遊んでたんだけど、突然配達人が来て手紙を渡されて
開くと「そのような振る舞いはご両親を悲しまるでしょう」とかなんとか、
開発者?からのメッセージが書かれてたんだが…

スクショ取ろうともう一度開いたら無関係なただの手紙になってたんだが、
最初に開いた時横にいた妹に「おい、これ何だろう」って話しかけながら読んでたから
当然見間違いとかではありえない

これって隠し要素なのか?

お前も飽きねーな

>>339
よく80まで上げられるよな、、、
今レベル上げしててやっとこさ60だが、伝説のドラゴンまでもう気が持たない、、、

ひたすら鉄のダガー作ってバニッシュ付けて売って
繰り返してるがほんとなかなか上がらない

>>345
まんまエルフを狩る者たちのセルシアだな

0358名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa75-fb7/ [182.251.241.37])2017/04/29(土) 09:26:28.66 ID:JYn8mvTYa
アズラ様の祠に向かうと言いながら何故ファルクリース方面に向かうのか

ダンジョン潜る度にこの世界の白骨ってやたら強靭だよなあと思う
肋骨がバラバラにならないどころか
骨を蹴っ飛ばしたDさん仮称が怪我して逆に吹っ飛ばされるまである

0360名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 314e-xsO2 [58.0.201.95])2017/04/29(土) 09:48:26.43 ID:QlPvF6hM0
そりゃ神が宿ってるからな。
未来世界ではそれで高周波ブレードみたいに粉砕されたりするし

>>356
勿体ない時間の使い方してるね
レベル上げるだけならホワイトランで調和を10回くらい唱える→スキルレベルがカンストするからレジェンダリ開放する→以下ループでモリモリ上がるよ
邪道っちゃ邪道かな?

0362名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK55-hx6D [IJy27KT])2017/04/29(土) 11:25:37.90 ID:Tt7r8DJeK
同じスキルあげ続けたらそりゃ飽きるわな
やったこと無いスキルに手出したらいいんじゃね
どんなRPなのかわからんけど

0363名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0b45-Mhv1 [153.181.93.108])2017/04/29(土) 11:56:00.56 ID:A+peHaQV0
レジェンダリーはいつも錬金術だな
木椅子キノコとカニスの根が家で栽培できるから上げやすいと思う

>>354
昔はお前のような投稿者だったが徳間書店に矢を受けてしまってな…

そういえば、男だろうが女だろうが装備品を引っぺがして相手を素っ裸にさせるドヴァキンがいるらしい。

スコールのアミュレットだけは不死属性の為に装備変えてスリ盗った

0367@無断転載は禁止2017/04/29(土) 14:28:47.26
ひょおおおおお!!!

骨砕きと呼ばれ始めたが・・・
ダッサ〜笑

新着レスの表示
レスを投稿する