【PS4】Fallout4 フォールアウト4 MODスレ10【FO4】 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレッドを並ぶようにコピペしてください

『Fallout4』

■作品情報
◆開発元:Bethesda Game Studios
◆発売元:ZeniMax ASIA
◆発売日:2015年12月17日
◆価格 :7,980円(税抜)
    :16,800円(Pip-Boy Edition)
◆CERO. :Z(18才以上)
◆公式 :http://fallout4.com/

■本スレはこちら
【PS4】Fallout4 フォールアウト4 Vault218【FO4】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1485608027/

※PC版、XBOX ONE版の話題は各スレへ。機種煽りはハード・業界板へ。
※不愉快だと思ったレスはNG指定です旦那様。
※次スレは >>900 が立てること。 無理だった場合は番号指定。

■前スレ
【PS4】Fallout4 フォールアウト4 MODスレ8【FO4】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1486122147/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
【PS4】Fallout4 フォールアウト4 MODスレ9【FO4】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1488245910/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)

【クラフト系】
・Scrap that Settlement!
 色んな物が解体できるようになる
・Unlocked Settlement Objects(シリーズ
 クラフトアイテム追加、DLC対応
・Cheat room
 サンクチュアリ横にチートルーム追加
・commonwealth settlement
連邦全体をサンクチュアリのクラフト範囲に
・bigger settlement build area
居住地範囲拡大
・Borders-Height9999-Test-PS
居住地高さ制限撤廃
・Infinite Settlement Budget
居住地容量無限
・workbench anywhere
「クリア」表記がついた場所でのみ拠点化。ワークベンチの撤去は不可能なので慎重に
・work create
ワークベンチを箱に変えて移動させられる

【コンパニオン系】
・enhanced conpanion storage
 コンパニオン重量を大幅に増加
・follower extended
 複数コンパニオン

【付加軽減系】
・Reduced Grass Desity
 雑草を減らす。三段階あり
・Disable Lens Flare
・Disable God Rays
 太陽の表現を簡略化 各MAP単位
・Insignificant Object Remover
目立たない小石や小枝を消す

【AI・難易度調整系】
・Impressive Gameplay
・Geek’s Tweaks
 ゲームの様々な部分をオーバーホール、要変更点チェック
・simple survival
 サバイバルをNV仕様のハードコアっぽく
・SmartAI
 NPCの探知範囲や戦闘時の挙動改善

【エネミー系】
・Additional Spawns
敵スポーン地点、スポーン数増加
・Zombie Walkers
グールを映画のゾンビのように歩かせる。
・Enemies Mixer
 敵の一部を似た系統の他の敵に入れ替える(レイダー集団の一部にガンナーが混じるなど)

【武器・防具系】
・Wacky Weapons Workshop
ゲテモノ銃作成やレジェンド二つ乗せなど武器改造に関するオーバーホール
・UCO: Unified Clothing Overhaul(シリーズ
全装備にバリスティックウィーブ対応、色変更など衣服防具に関するオーバーホール
・Stronger Vanilla Weapons
 武器全般の威力を上昇

【環境系】
・Weather Redux
気候の追加、夜をリアルな暗さに
・Water Redux
水の透過度の変更
・Reverb and Ambiance Overhaul
音に空気感と反響音が追加されリアルに
・SimpleGreen ・Overgrowth, Immersive Living Forests and Grasslands
緑化mod、雰囲気がそれぞれ違う
・Sanctuary Bridge Fix
 サンクチュアリ入り口の橋が戦前の姿に戻る
・各revamp、clean系mod
居住地やエリアを綺麗にする

【その他】
・Jetpack-No AP or fusion core drain
 ジェットパック無限、但し高度が徐々に下がる
・skip Home Sweet Home
 ヌカワールドクエストの連邦侵攻をスキップ
・Starting SPECIAL=70
 SPECIAL設定時に70P、40P版も

ロード順上
1 マスターファイル(これらの改造は通常L / Oの一番上のセクションに移動します)
2新しいクエスト、土地と派閥
3バグ修正、非公式パッチ
4居住地建築Mods(並び替えMODを含まないメニューに追加するもの)
5ゲームプレイの変更と微調整
6新しいコンパニオンの改造
7ラジオの改造
8ビジュアル、テクスチャ、大気改善
9照明
10居住地の変更と調整
11並べ替えとメニューの変更
12キャラクタモデルの置換え
13既存のコンパニオン及びそのテスクチャの変更
14ピップボーイとマップの改造
15新しい武器、アーマー、衣類など
16クラフト(化学ステーションで作ることができるもの)
17武器と鎧の修正
18一番下に置くと言われているものはすべて(L / Oでは高くない)
ロード順下

原文
https://beta-community.bethesda.net/topic/570/load-order-faq-and-assistance-thread

UCO(Unified Clothing Overhaul)導入方法

@AWKCR(Armor and Weapon Keywords Community Resource)をダウンロードする。
   全DLCを買った人はAll DLC版 ダウンロードコンテンツを買ってない人はNo DLC
   個々にDLCを買っている人はNo DLCを入れて自分が持っているDLCを個別に入れる。
 
      ※この時点で必要な物が無いので使えない的なのが出るがスルー。

AUnified Clothing Overhaul (Base Game)をダウンロードする。 ※この時点でAWKCRが有効化出来るようになる。
   AWKCRの時と同じやり方で自分に必要な物をダウンロードして有効化する。

Bロード順は
  ・AWKCRが一番上(これは自動的に一番上に置かれる)
  ・その次にAWKCR付属のパッチ。
  ・UCOは上からBass game、Automatron、Far Harbor、Vault-Tec、Nuka、Pipboyの順にして必ず""一番下""に置く。
  ・Unlock Ballistic Weaveを入れる場合はBass gameの上に置いてくれとの事。

ついに立ったか ありがとう!

■よくある質問(MOD編)
★MODを導入する前に・・・
 『MODの使用は自己責任です。不具合が出てデータが破損しても泣かない事』

Q. MODって何?
A. MOD(モッド)とは、Modification(改造、変更、修正等の意)の略
  主にパソコンゲーム用の改造データのことを指す。チートとは区別されるがチートMOD等もある。
  ゲームのグラフィックや様々なデータを改造改変するプログラムやファイルのこと
Q. MODってどうやって入れるの?
A. https://account.bethesda.net/en/joinで登録。パスワードに大文字と数字が必須なので注意
  FAVORITEでお気に入りに追加、ADD TO LIBRARYでマイライブラリーに追加できる
  ゲーム上でダウンロードしやすくなる。
Q. トロフィーが解除されないんだけど…
A. どんな些細なものでもMODが適用されてるセーブデータではトロフィーは解除されない
  もしトロフィーが目的ならMOD導入前に終わらす必要がある。


テンプレここまで。
前スレでテンプレ不満出てたから変更案受付けます

>>6
しばらくなかったもんね。どういたしまして!

ちょうど10スレ目だしテンプレ入りしてないけど好きなmodとか貼ってくか。みんなも好きなmod教えてくれ。自分で調べた限りの競合の有無とかもあったらありがたい。

>>1
またミニッツメンの勝利だ

Immersive GameplayがテンプレでImpressive Gameplayになってるのがずっと気になってる

USOとチートルーム入れてたらキャッスルでのクエストで大砲作れ言われて
クラフトメニュー開いたらどこにも大砲作るメニューがなくなってたわ
USO外したらクラフトメニューに大砲出てきて作れたけどこれ競合するのだろうか
USOでクラフトしてたからクエストクリアして再度入れたけどロード順みても原因わからないわ
今さらだろうけど。

【クラフト系】
Workshop Defence Deluxe
色んなタレットとか防護壁とかおける。ベルチバードとかも拠点上空を旋回してくれるようになる。
Make Static- Decorator tool
おいたアイテムを静的アイテムにして動かないようにする。□ボタンを使うようになるので、ホロテープ再生がpipboyのアイテム欄からしか出来なくなる。
【コンパニオン系】
Companion Overhaul - No power armor damage & Infinite Ammunition
コンパニオンに着せたPAが壊れなくなり、弾消費も無くなる
【負荷軽減系】
【AI・難易度調整系】
Hard-patch 2.8
敵レベルを大幅強化。自分より強くなってることなんかザラ。レジェベヒモスとか出るときある
Saving Survival mode
misc欄からセーブできるようにする
PS4 DakkaDakkaDakka
ダメージ量変更。プレイヤーは二倍ダメージ与えられ、被ダメが最高で五倍に。
【エネミー系】
Hunters Moon
肉をドロップするエネミーのドロップ個数をエネミーの大きさに合わせ変更。ヤオグアイ倒して肉一つってなんやねん!派プレイヤーには嬉しい。
新アイテムとして獣系がオイルをドロップする。クラフトにも便利でリアル
Exotic Enemies
色んな敵を追加。vault居住者とかダイバーとか。
【武器・防具系】
Improved lightning ballistics
銃弾の軌跡がよりわかりやすくなる。スターウォーズみたいになるよ。
Tackle! (no power armor pain train and better Gun bashing)
paintrainをPA無しで出来るようにして、バッシュも強化。敵の体力がn%以下だとダメージ三倍に。
See - Through - scopes
ドットサイトに倍率付ける。個人的にクソオススメ。DLC用のはオリジナル無くても動くので、俺はFH NWだけ入れてオリジナルは入れてない。
Better Artillery Signal Flares
大砲の威力アップ クールダウン減少 壁で爆風が止まるバグを修正 フレアの重さを0に
【環境系】
Reusable Camping
寝袋とかキャンプファイア作れる。地雷系で埋設すると寝袋になる。殴ると地雷に戻るから再利用おk。俺の環境だと何故か8時間寝られる寝袋が使えないでござる。他のは使える
Subway Runner
地下鉄移動出来る。クソ楽しい。
【その他】
Advanced perk
perkを変更。というか最高レベルや倍率などの調整。全体的に大器晩成になる感じ
Good Old Crits
クリティカルがVATSだけでなく確立発動するようになる。1/5/10/15/20/25/50/75/100%から選べる
Vertibird Taxi Services
BOSと敵対しててもVertibird呼べる
Nuka-mixer station accepts Caps
ヌカワ自販機ですべての飲み物系がキャップ(3割り増し価格)で買える。
Taste the feeling
ヌカコーラとチェリーで水分供給可になる。頼む。ヌカワコーラ全てに対応してくれ
Automatic Melee
攻撃ボタン押下で攻撃し続ける
Seraph`s Cyberware
perkというかインプラント詰め合わせ。メモリーデンにいる科学者に金出すと様々なperk入手。便利なのはやっぱりキャラの色付け。
装備欄埋めないしチラツかないし、PAの有無も関係なし。他はスコープ息止め長くしたりaim中スローにしたり。
Tobacconist
たばこ吸える。

取り敢えず有名だけど好きな、テンプレ入りしてないmod載せとくで。いらねぇと思った人には申し訳ないやで

0016名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffac-m3Kl [101.1.216.247])2017/04/21(金) 03:18:46.72 ID:Zr2OzQZB0
>>1
乙ですセンチネル、アド・ヴィクトリアム!

>>15
たばこモーションは付いた? 一応聞いときたい

>>16
残念ながらモーションは無し。俺もモーションほしいとは思ってる

>>1
乙です。シャツは着たままで。

今2週目をサバイバルで始めてレベル16位だけど、
killboxでコンコードにフェラルを大量に沸かせて
そいつ等をサンクチュアリに誘導して普段ぶつくさ言っているあの夫婦にフェラル退治の
仕事を与えてやったw

>>1
さすが将軍、乙

modそこそこ入れてると何が問題かわからなくなるな、FHの復讐クエでスカルキングが透明になり倒すとフリーズ
何も弄らずロードしてみたらちゃんと表示されてて事なきを得たけど

>>1おついち

>>1
とても乙ですね。旦那様。

>>15
Improved lightning ballistics
発射物差し替えの絡みか結構な頻度で弾が当たらなくなる
戦場が派手になって楽しいだけに残念

>>21
それ何かと競合してない? 俺それ経験ないや……。realistic bullets : improve~ 入れてる?

0023名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffac-m3Kl [101.1.216.247])2017/04/21(金) 15:50:14.40 ID:Zr2OzQZB0
>>17
ありがとう

ラジオサイレント、リバーブ、リユーサブルキャンプ、ムーンハンティング、モアラッドスタッグ、ゴーンハンティング、ゾンビ+虫系置き換え、月4倍、霧MOD
ウォーターリダックス、室内ライティング(名前忘れた)、スポットライト化、カジュアルサバイバル、リアリスティックガンズ、全バリステ可能(名前忘れた)
連邦ライフをを楽しむMODセット、所々省略と忘れてるけど。天候は霧MODを試し中、スポットライトと月4倍で少し明るくても辻褄合うようにしてる。バニラより少し暗くなってるかも

さっきメインのデータ起動したら突然modのロード順が変更されたのでリロードしますかって出て、ロード順触った覚えもないがとりあえずリロードしてから再度、メインデータを選択すると、今度はmodが削除されましたと表示され
削除された一覧を見ると入れてあったmod全部(13個程)該当していた
途端に怖くなり、一旦ロードはせずに終了したんだけど、将軍達!これは一体何事なんだ?
偶然か必然か知らんがPS4のシステムアップデートも来ていて、俺の場合は手動にしてあるから、今回はアプデせずにfoを起動した事がmodの件と何かの関係があるのか

とりあえず警告文出た時点で有効MODの確認は絶対や

MODのロード順を弄ってる時に突然エラー落ちしてもう一度起動したらMODが全部無効になってたことならあるな
たんにPS4とベセスダのサーバとのデータ同期がうまくいかなかったときに情報がリセットされてしまうとかじゃね

じゃあおれ警告の通りリロードしてしまったから確実にセーブデータおかしくなってるじゃんそれ
仕方ない作り直すか

>>22
modモリモリで競合は否定できんけどrealistic bulletsは入れてないよ

今抜き差ししながら色々試したけど結構な頻度って書いたのは訂正する
セミオートコンバットライフル+FPS視点+ADS状態 が特に酷かった
TPSだと当たる。
ADSは関係ないかもしれないけどちゃんとエイムしてんのにムキーッってなる

>>28
了解、コンバットライフルほとんど使ってなかったから、帰宅したらちとやってみます

>>28
Improved lightning ballisticsだけを入れると、撃ったら一瞬で弾が当たるバニラと違って
実弾もレーザーもプラズマ弾みたいな感じで弾速が遅くなる仕様あるからそのせいかも?
自分も以前入れてガウスライフルで狙撃しようとしてもやたら外れてあれ?って思ったことあるし
なんでかなーと思ってむこうのMODページのコメント欄のぞいたらそんなことが書いてあった

もしそのせいならRealistic Bullets: Improved Lighting Ballistics Editionも一緒に入れると弾速上がってストレス減るよ
元がRealistic Bullets: Velocity And Gravityだから
着弾までのタイムラグはちょっと残るけど入れないときよりはだいぶ当てやすくなるはず

そう言えば15で書き込んだ者なんだけど、リユーサブルキャンプ、昨日だか一昨日アプデ入って8時間寝袋使えるようになりました。

>>30
コメント欄は俺も読んだけどコレジャナイ感がするんだよね
マズルフラッシュでよく確認出来ないんだけど
近接で直進してくる目の前のSMの腹に撃っても当たらなかったりして
弾速のせいで外れると言うよりそもそも発射されてないカンジ
大元の原因はその仕様のナニカなんだろうけどね

うおーつながらんぞー

>>32
入れてるMODが違うからなんとも言えないけど、自分の環境だとあんまりわかんないなーって感じ
でもレーザータレットが近くのコンパニオンに向かって撃ちまくってるのに一発も当たってないような・・・
っていうのは見たことある
距離が近いとうまく当たってくれないときがあるのかな? もうちょっといろいろ戦闘しながら確かめてみる

使ってるModとロードオーダー一括で貼れる便利ツール欲しいな

>>31
おっ8時間寝れるようになったか!
だが未だにmodのアプデ方法わからんのよなぁ
ps4のMOD起動して該当のアイコン選択しても
無効化とかお気に入りしか表示されンぬ

Reverb and Ambiance Overhaul
感動したわ、戦闘が楽しい

>>36
アップデートありって項目が、オススメと自分の入れてるmodの間くらいに出来てるはずだよ。
上から二列目だったかと思う。オフラインでしたとか無いよね?
ゲームプレイ中のmodじゃダメだよ。タイトル画面からmodページに飛ばなきゃ行けない。さらにロードオーダー一番下になるから、入れてた場所に戻さなきゃ行けない。順番覚えておくと良い。

PA misc modすげー楽しいけど胴のmod詰め合わせにジェットパックとステルス入れるのやめて欲しいなこれ。別で無し版作ってもらえないか問い合わせてみよう
ステルスするとAIM致命的になるのはマジで勘弁して欲しい仕様

0040名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffac-m3Kl [101.1.216.247])2017/04/22(土) 04:32:05.80 ID:8/kQjT3M0
>>31
回収キャンプ、自環境ではずっと8時間寝れてたけどなぁ。アプデ内容に競合対象減少とか含まれてたのかもね
何にせよ良かったね、真に楽しいサバイバル生活が帰ってきた

>>36
Fallout4起動→MODに合わせ×ボタン→ログインしたら上の方にアプデ有りのMOD→アプデ有りのMODに×ボタン→アップデートに合わせ×ボタン

>>37
ラジオサイレントとの併用ガチおすすめ

>>38
そもそもオフラインだと繋がらなくないかい?

>>40
オフでもmod一覧には繋がるからそれかと思った!
これ8時間のやつはテントにして欲しいんだよなぁ。なんかそっちのが安眠出来そう。

俺的に新しいmod出なければ100個確定したわ。もし需要あればロードオーダー含めうpする。

>>26
それっぽい

キャッスル美化mod入れたらキャッスル内に物を、例えばベッド等配置出来なくなった人いる?
正確には美化mod入れたらキャッスル奪還が進まず、抜いてそのままにしてあるんだが高さが狂ったのか置けない

スペクタクルアイランドとかもそうだが、拠点景観弄るMODはワークショップ開放するまで有効にしない方がいい

0045名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffac-m3Kl [101.1.216.247])2017/04/23(日) 08:03:45.76 ID:NFcAmu0n0
>>43
MOD説明に確か書いて有ったような気がする

スチームトランク置けるぐらいの多少大きめの棚が欲しい
特にハードウェアタウンの洗濯機とか積んであるような棚とか

入ってるオブジェクト追加MODあったら良ければ教えて下さい

>>46
俺入れてないからわからないけどカスタムバニラアセットってそういうの多くなかった?

>>46
CVAには入って無いみたい。。
倉庫拡張に使いたいんだけどなぁ

>>46
USOにはないし、Skyline'sにもWorkshop Itemsにも入ってないな〜
CVAはマニアックなオブジェクト多めで家具とかは入ってなかったはず。

DLC入れてるなら足場カテゴリのやつ駆使してそれっぽい見た目のものを作るしかない気がする
ハードウェアタウンの棚に比べて縦のすき間がちょっと高くなっちゃうけど
見た目少し悪いけど自作したらこんな感じになったっての貼っとくね
http://i.imgur.com/8Idk22K.jpg http://i.imgur.com/tsJzrZn.jpg

>>48>>46は安価ミス >>47

>>49
Settlement Supplies Exにも入ってなかったよ
Skyline'sは試してなかったから助かる
てか自作まで試してくれたんか どうもありがとう
前にCVAのパイプとかで自作したらダサすぎて投げたの思い出した。。

ベッド扱いだけどTonight You Sleep On The Couchにあの棚入ってたな

>>49
うまいね、参考にさせていただく

>>51
うおおおおおこれよこれこれ!ありがとーー
アサインちゃんと管理しときゃ使えるよね

しかし聞いてみるもんだ
盲点すぎてこんなん自分じゃ絶対見つけられんわ

>>53
24時間営業のガードマンとかのベッドに指定とけばへーきへーき

へえええ!!!まさか棚がベッドMODに入ってるなんて微塵も思わなかったよ・・・
しかも2段どころか見た目通り3,4段ベッドになってるっぽいし就寝スペースをぐっと節約できるのはすばらしい

>>52
ありがとう!!

ランダムチェンジ抜いてみたら
パイパーのゴリラ顔が一層際立つ

>>44
>>45
丁寧にありがとうございます、いつか地形情報がリロードされると信じて放置

0058名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffac-m3Kl [101.1.216.247])2017/04/24(月) 15:43:57.74 ID:PxWHnlH70
>>57
直らない可能性高いよ。キャッスル使いたいならもうニューゲームした方が良いと思う
青の絵の具に赤を混ぜたけど、後から赤を取り除いた…みたいなイメージ
綺麗に取り除ける場合も有るが、完全に混ざってしまう場合も有る。FTで物がズレたり落ちたりと座標は苦手としてるっぽいしねFOシリーズ

>>57
基本的にmodで壊れた部分は直ったりしない。
例えば戦前のサンクチュアリで壊れた部分もチュートリアル終了して、戦後の姿になるくらい変化してれば戻るかも知れないけど、基本的にはそのまま。
良くも悪くもmodは何かあっても泣かない、もしくはすぐニューゲームで周回出来る人のためにあるようなもんだしな。
パイパーいなかったりボッピいなかったりディーコンの体に弾丸叩き込んだりのことを気にしちゃいけない

コンパニオンにマーカーつくMODってPS4にはない?

>>60
DLCでvaulttec workshop入れればマーカー付けられるから、多分そっち入れないとダメぽ

>>61
DLC買ってない俺は不可能ってこと?

>>62
DLC買って可能になることをDLC買ってない人がmodで出来るようになるって買った人が損する構図は作られない、もしくは運営に消されると思うんだよね。
そういうmod見つけてないから何とも言えないけど、基本的には無いと思う

敵味方色分けでハイライトさせるmodもあったぞ
メントスグレープみたいな感じで。
これだと死体もハイライトするから見失わないためにも効果あるらしい

>>63
そっかサンクス

>>65
一応聞きたいんだけど、マーカーってクエストマーカーみたいなマップ上で確認出来る奴のことだよね?
それとも >>64 みたいに色分けして誰が判別出来るかマーキングするって機能のこといってる?

>>66
マップ上のつもりで聞いた

>>67
残念、だとしたら無いと思う

0069名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffac-m3Kl [101.1.216.247])2017/04/24(月) 23:22:16.32 ID:PxWHnlH70
テンプレに基本的に抜き差しは危険行為って書いた方が良いんじゃないかな
CS勢の我々は普通にやっても良いことだと思ってしまう。自分は調べたのとここに来てたPC勢の書き込みで知った

>>64
細かいがメンタスね。あとグレープはCHAアップ

メンタスてメントスだろ

IGのヌカワールド、ゲータークローが強すぎて手も足も出ない… 固い上にダッシュ殴り一発で昇天

みんなはどうしてるんだろう?

[PS4] Combat Ferals Ghouls

某ブログに載っていたので使わせて頂いたが、これかなりいいな
フェラルが武装するから面白いし、武器弾薬などのドロップもおいしい
無限クエストの「またフェラル掃討かよ、、ジャンクしか落とさないからやる気でない」感がかなり減ってかなり楽しめる

0073名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW f31f-LdeU [180.220.41.16])2017/04/25(火) 01:15:49.46 ID:ys0Vaia20
どなたかパークをリセットするMod知りませんでしょうか?

>>73
有効無効を切り替えるだけなら

Void Serum Of Awaken Potential! (PS4)

でできるみたいよ。ヌカワとファーハーバー必要らしいから俺は試せてないけど

0075名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffac-m3Kl [101.1.216.247])2017/04/25(火) 02:34:01.62 ID:N5X1Ilqy0
>>70
本当にお菓子のこと言ってたのか、すまん。勘違いしてた

>>72
そういうメリットが有ったか、新着に有ったがスルーしてたわ
ゾンビと合わせると更にゾンビ感増すし良いね、入れてみよう

0076名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW f31f-LdeU [180.220.41.16])2017/04/25(火) 02:35:00.91 ID:ys0Vaia20
>>74
試してみますありがとうございます

>>71
ここmodスレだからmod前提でいいんだよね?
ガトレザだのハンドメイドだのに猛烈入れて引き撃ちするだけで勝てない?
vatsで腹撃ったり足止めたり、厄介なら膝砕きでも良いと思うけど

次回テンプレから >>69 の意見を参考にして抜き差し危険っての入れようと思うんだけどどうだろう。
100個縛り出来たし、まだまだ新規入ってきてるみたいだし、俺は良いアイディアだと思うのだけど……。

テンプレ7個目、Modを導入する前に の所に、『Modの抜き差しは基本的に危険行為。データ破損しても良いくらいの気持ちで!』みたいなの作るとか。

次スレ立つのいつ頃になるだろうな

>>79
確かにそれな

>>75
すまん将軍、どうやらグール討伐無限クエ等で発生したグールにはmodが適用されないらしい
ただクエストが出てない状態で討伐クエの対象になりやすいナショナルガードに行ったら普通に武装してたから、おそらく武装化グールがクエでスポーンしたグールに置き換わってしまうんだと思う
その点ちょっと残念だけど、それでもやっぱり良いmodだと思う

0082名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffac-m3Kl [101.1.216.247])2017/04/25(火) 22:44:08.37 ID:N5X1Ilqy0
>>81
なるほど、了解した。ありがとうガービー

ベセスダにログインできない人おる?

おるで

なんなん

>>77
丁寧に足から崩す立ち回りにしたら勝てるようになりました。ありがとう!

ベゼネットになぜかIE11だけはサインインできるので
久しぶりにIE使ってるが相変わらずメモリバカ食いしおる

テスラアーマーのレーザー系ダメージアップってかなり汎用性高い特殊なエンチャなのにあんまりmod来てないね。
脚装備にも付けられたり、新しいペイントとしてレーザー系ダメージアップついたり、なんかそういうのあってもおかしくないのに。
あとテスラアーマーは見た目イケメン過ぎだろ。X01ヘルム似合いすぎ

実質単に攻撃力が上がるだけのmodになるから誰も作らないんだろう
強くしたいなら幾らでも方法あるからな
見た目が変わるとかなると今度はPS版じゃ無理だし

まだ試していないけど新しく出た「PS4 - Cages Overhauled & More」っていうMODをいれると
居住地がさらに賑やかで楽しくなりそう!
https://bethesda.net/en/mods/fallout4/mod-detail/4015410

DLCのWasteland Workshopが必要

具体的にはアボミネーションや人間などを捕獲できる檻の種類がすんごい増えるMODで全181種類(x2)
檻自体のタイプもベータ波発生装置いらずで全勢力が共存できるものとMODなしのときと同じ仕様の2種類用意される

共存できるタイプは人型NPCを捕まえればそのまま入植者にできるし、
アボミネーションやロボットならベータ波発生装置がなくても従順なペットとして飼いならせちゃうらしい
別の居住地に送り出すのもできるし供給ラインも任せられるみたい?

いろんなアボミネーションがくつろぐ動物園がこれでようやく実現できそう

檻追加面白そうだね
ファーハーバーやヌカワにも対応したやつもそのうち出してくれると嬉しいなぁ
ガルパーと戯れたい

前スレでAPが増殖すると相談したんだが原因は建築用に入れてたCloak of Levitation だった
今のAPは24万になってしまったが外したら増殖は治った
Well Rested が切れるタイミングやら死に掛けでSpecialがプラス3されるレジェ効果の切れ目やらAGIの変動時に増えてた
報告まで

>>90
面白そう
捕まえた敵キャラが入植者みたいに文句ばっかり言うようになったら嫌だけど

0094名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33ac-ldsW [101.1.216.247])2017/04/27(木) 10:16:36.38 ID:+bhc86A/0
>> 93
檻MODには黙らせるの適用外だろうしね。かなり面白そうだけど

そういえばDLC対応の檻って無いんだよな

>>90
おもしろいMOD
AMAZONっていう檻はキレイ系の巨大女だった
どこでもワークベンチと併用してドラムリンダイナー賑やかしい雰囲気にしようとしたが、
硬直状態で無理でした。

肌のテクスチャがバグるんだがどうすればいいですか

なんかさ
残りのトロフィー目当てでバニラ化してんだけどさ
一度はmod三昧経験した後にやってるからさ
すんごいジレンマの中でストーリー進めてんのが返って苦痛に感じてくるのさ

ゲームやるのが苦痛とか何のためにやってるのかわからなくなるな…

トロフィー

トロフィー狙ってるなら何でMOD入れてんだよw

ナニニシマスカ?

0103名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33ac-ldsW [101.1.216.247])2017/04/28(金) 03:30:46.56 ID:iZ2OTT1H0
マゾですね

>>97
ロード順並び替える。あと極稀に起きる可能性はどうやっても存在するみたい、居住地系な気がするけど
111〜ドラムリンダイナーまでで起こるイメージ。自分はそこら以来起きてない


>>101
トロフィー目当てになったからmodはずしてるってことじゃないの

この場合は本人がやってるけど
本人の意思とは無関係にMOD入っちゃうケースもなくはないでしょこれ

当初、日本垢と北米垢でMODの有無を分けようという目論見があったんだけど
ベゼスダ垢持ってない&連携してないPSN垢にも勝手にMOD適用されちゃうんだもんよ

ロードするとき警告入るやん

0108名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW b9c8-hjqm [60.114.66.54])2017/04/28(金) 12:34:30.18 ID:mlOAkKWi0
コンパニオンとドッグミート両方の連れ歩きmodはまだないのか

>>108
あるよ。探しや。

1人だと寂しいからドッグミート連れてるけど、建物内だと邪魔なんだよなぁ
ドッグミートを小型化するModあったけど、アレで当たり判定を小さく・・・できるわけないな

0111名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW b9c8-hjqm [60.114.66.54])2017/04/28(金) 15:28:24.56 ID:mlOAkKWi0
>>108
まじか、こっちが見逃してただけか。
…follower extendedのことじゃないよね?

0112名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33ac-ldsW [101.1.216.247])2017/04/28(金) 15:31:06.58 ID:iZ2OTT1H0
>>110
待てや行け・来いを駆使するリアルさと考えることにした。稀にコンパニオンが邪魔なのもリアルさだと
3・NV・オブリ・スカイと全部コンパニオン時折邪魔だったし諦めよう。でも小型化は気になるね、ここに利用者居ないかな?

0113sage@無断転載は禁止 (ワッチョイ b9c8-RF/n [60.152.48.66])2017/04/28(金) 19:47:42.99 ID:xR9WUDWw0
follower extendedでリング2を付けたキャラがみんな、
移動中は先行して突っ走る、待機中は落ち着かず走り回る、なのに戦闘になると隠れてばっかで
戦わないんだけどリングの番号によってAIも変わるんだろうか

0114名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW b9c8-hjqm [60.114.66.54])2017/04/28(金) 20:22:04.17 ID:mlOAkKWi0
だめだドッグミートのmodが見つからん…

0115名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33ac-ldsW [101.1.216.247])2017/04/28(金) 23:23:10.17 ID:iZ2OTT1H0
>>113
変わらないはず。不具合多いからなぁそのMOD

>>114
というか、無い。確か制約のせいで無理とか過去スレで言ってたはず

初めてのリング受け渡し相手が一番好きなキュリーで良かったよ、男性キャラがバグッて常時コンパニオンはちょっと…

って書いてて思い出した、拠点に居座って着いてこないんだった…どうするかな

今更で需要ないかもだけど、follower extendedでの指輪外しても永遠にコンパニオンとして付いてくるバグの直し方

@指輪を付けているキャラから交換かスリ取りで指輪を回収する
A回収した指輪を自キャラに装備してから今までその指輪を付けていたキャラに話しかける。すると連れていない時の通常通りの会話になり直る

少なくとも自分はこれで今の所100%直っているので、参考になれば

0119名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa3d-5uBT [106.154.7.151])2017/04/29(土) 07:58:29.53 ID:Fhdtz5RAa
マネキンにつけて取り返してマネキンを仕舞ってナイナイするのが確実

0120名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-DvIe [49.98.157.51])2017/04/29(土) 08:16:25.36 ID:617DChD3d
マネキンて?

アーマー飾り用の人形だよ、わからんのか?

DLC必須なのよね

DLC入れて無い奴とかいるんだな

正直マネキンのは内容イマイチだからねぇ……
本当にクラフトに本腰入れてる人用な感じ

dlc入ってないから、マネキンでのフォロワーバグ解消法使おうとしてレールロード本部のマネキンこねくり回しながら
「指輪も何も付けらんねぇ!」
ってなってたのはいい思い出

マネキンに指輪渡してフォロワーにしたらすげー面白いよ

0127名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ニククエ Sd33-DvIe [49.98.157.51])2017/04/29(土) 12:05:32.79 ID:617DChD3dNIKU
>>121
そんなんあるんか
知らんかったわ

都市伝説動くマネキン

フォロワーリング自分で装備すると不死身になっちゃうのね

0130名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ニククエ 33ac-ldsW [101.1.216.247])2017/04/29(土) 15:35:22.70 ID:SURj+i5N0NIKU
地球だけでなく惑星ニルンにも存在する都市伝説。もはや宇宙、次元規模の不思議

霧MOD人気作の仲間入りしてるね。夜暗くとは競合するけどやっぱクオリティ高かったんだな、ちょっと嬉しい
途中から霧導入したから、モヤモヤしてついDLCレベルドリスト(だったかな)と敵友好死体ハイライト3点も新たに入れてニューゲームしてしまったよ

新着レスの表示
レスを投稿する