CODE VEIN コードヴェイン Part1 [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/20(木) 13:38:01.49 ID:eWDbQXh40
とりあえず立てました!

0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/20(木) 13:39:51.13 ID:eWDbQXh40
血と真実を求める吸血鬼(レヴナント)たちの物語――『CODE VEIN(コードヴェイン)』2018年発売決定
https://t.co/Si3Ge5Tlqp https://t.co/HRK1Gtwz8U

吸血鬼となり戦う探索アクションRPG『コードヴェイン』が2018年発売。カッコいい武器や世界観は必見
https://t.co/6M3Hoi0xAD 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/20(木) 13:41:26.31 ID:eWDbQXh40
は?目玉しねや
しかもなんかミスったなカスが

0004名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/20(木) 13:43:24.16 ID:q5SWWve30
>>1
豹変ワロタ

0005名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/20(木) 13:46:55.84 ID:TqUIQAxQ0
これが噂のダクソGEかあ

0006名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/20(木) 13:48:01.03 ID:eWDbQXh40
もう公式出来てたんすね

http://www.code-vein.com/

0007名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/20(木) 13:54:49.05 ID:eSn9+kZg0
グラフィックはかなり頑張ってる、あとは実際動かしたときにどうなのか…
しかしこれだけゴッドイーターとイメージが近いとどう差別化するんだろうと思ったけど
あっちは狩ゲー、こっちはダクソ風ステージ探索ゲーという区別なのか?
あとオンがあるのかどうか、バディ推しだから気になるな

0008名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/20(木) 13:58:51.04 ID:HcYDiOLe0
やはりここの会社の作るゲームの女の子はシコ
プレイしたことはないんだがね

0009名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/20(木) 13:59:21.19 ID:q5SWWve30

0010名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/20(木) 13:59:43.87 ID:q5SWWve30

0011名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/20(木) 14:00:01.92 ID:q5SWWve30

0012名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/20(木) 14:00:35.66 ID:eWDbQXh40
>>9
あ、どうも

0013名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/20(木) 14:22:51.57 ID:Iy4RuTRj0
バディもエディットでもいいのにフリヲみたいに好みので楽しめるのにw

0014名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:05:45.28 ID:aC5qbx1y0
はよプレイ中の動画
話はそれからだ

0015名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:40:35.88 ID:JXjizw0g0
かなり良さげだけど
世界観はシフトでグラはディンプスっぽさがあるな

またコラボで作ってるのかね

0016名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:55:33.99 ID:grVhK7yW0
ダラダラと生きるうえで何の役にも立たない作者の脳内設定話す厨二病パートがなければ買う

0017名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:58:45.75 ID:hZbxAfN20
死にゲーは好きだけどアニメ調は苦手だなぁ

0018名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:02:00.87 ID:WMmBV1q40
GEよりフリーダムウォーズ臭がす

0019名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:06:54.87 ID:HcYDiOLe0
随分画質綺麗だな
やっぱキャラメイクとか出来る系じゃないかー

0020名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:23:17.95 ID:eSn9+kZg0
オンが無さそうなのは共闘させないことでGEとユーザーが分散しないようにしてるのか?
中途半端なことせんとオンつけないと売れんと思うが…

0021名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:15:35.81 ID:JXjizw0g0
バディと二人パーティっぽいから
オンがあってもバディと交代かバティ入れて四人かね

ただ狩ゲーじゃなくダンジョン探索となると
オン周りの環境を作るのも難しいだろうし
オフが充実してれば問題ないんじゃね

0022名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:19:27.75 ID:q5SWWve30
ドラゴンズドグマみたいなユルユルオンラインだと嬉しい

0023名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:37:55.00 ID:EnkL0mBN0
>>15
シフト+ディンプス…フリヲ…うっ!頭が・・・・

キャラクリとアクセサリシステムはよかったからキャラクリ要素があればうれしい
あとはゲーム性さえ良くなってくれれば買いだな

0024名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/20(木) 20:20:03.38 ID:wcBz5Utt0
ハード未発表でUE4採用ってことはSwitch期待していいかな

0025名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/20(木) 20:34:20.14 ID:Xp32N6vd0
バディ複数仲間になるみたいだけどフリヲみたいに一人ぐらいキャラメイク出来るといいな

0026名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/20(木) 20:45:42.53 ID:OI5U+cWV0
フリヲって結局プロバガンダアイドル押す方向に走って続編出さなかったよな
あんな終わり方で続きないとは思わなんだ

0027名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:33:20.49 ID:/IsKZjA00
作ったバディをオンラインで交換とか
探索に連れてってもらうと素材もらえるとか
そういうのあるといいな

0028名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:50:00.02 ID:J2sYVCTx0
ソウル以後デフォでパーティ組んでる死にゲって見たことないし楽しみやね

0029名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:03:51.05 ID:wcBz5Utt0

0030名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:07:42.99 ID:sR6WHnBS0
>>29
ゲハに帰れ豚
DQHレベルですら劣化するのになんでこのグラが動くと思えるんだよ

0031名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:37:03.92 ID:wcBz5Utt0
ゲーム買わない、買えない人はバイバーイ

0032名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:52:00.55 ID:JXjizw0g0
フリヲは全体的に良い出来だったけど
シナリオがこれから盛り上がるって所で終わったのが…

ヴェインは発売来年なのに発表早いのな

0033名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:56:30.50 ID:WMmBV1q40
フィールドがGE キャラがフリヲ 衣装がソルサクって感じ

0034名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/20(木) 23:05:00.23 ID:mqZ1eL6L0
キャラクリは必須だからな

0035名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/20(木) 23:07:57.79 ID:k8NO/L+U0
フリヲはあらゆる意味で惜しいゲームだった
あの糞シナリオとゲームバランスに開発の態度以外は良い線行ってたんだが

0036名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/20(木) 23:10:50.76 ID:Zt992gYM0
フリヲ完全版が出たら買うわってくらいには色々残念だけど面白かったな

0037名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/20(木) 23:16:17.61 ID:WMmBV1q40
ボランティアの少なさ 武器強化の面倒さ 馬鹿すぎるAI
この3つが致命的だった

0038名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 00:45:06.86 ID:Wu16/x0D0
これが噂の宮崎さんの心温まるゲーム?

0039名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 00:46:15.56 ID:zP3AVGWN0
フリヲ好き多くてなんか嬉しい
たしかにクソゲーなんだが惜しいクソゲーなんだよなぁ
600時間位は遊べたし

0040名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 01:07:34.67 ID:KcpYolyx0
キャラグラ&装備グラがGEで世界観とバディシステムがフリウォっぽい

0041名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 01:49:17.47 ID:TbnC7Wbk0
でシステムはダークソウルか
なんかコケそうだな

0042名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 02:00:58.66 ID:zP3AVGWN0
乱戦でしかバランス取れない開発がダクソライクな戦闘のバランス取れるのか?という不安はありまくる

0043名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 03:00:12.36 ID:MWC2bdCS0
ソロ〜4人でオンもオフもだとバランスとれないから
プレイヤーとNPCとの2人限定オフ専なんじゃね

0044名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 05:01:15.06 ID:6++xOkTM0
PS4だよな?

0045名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 09:06:24.59 ID:Z+yFOcDL0
「据置機」ということ以外はプラットフォーム不明

0046名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 09:10:26.50 ID:jgvTvbeK0
来年かぁ遠いなぁ

0047名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 10:03:54.59 ID:4qHZez050
情報が出る間隔に間が空きそうだよな

PV準備してるらしいけど
アクション確認できるのだろうか

0048名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 12:10:06.97 ID:Hm1VOBIC0
個体が少ない吸血鬼のさらに少ない敵とか速攻駆逐できそうだが

0049名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 12:15:23.09 ID:zP3AVGWN0
どうせゴッドイーター見たいにすぐ緊迫感無くなる
出撃前にゲームしたりしだすよ

0050名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 12:17:38.84 ID:Hm1VOBIC0
て言うか血を吸うって誰からだよ
仲間内で血のやり取り出来るならロスト出しちゃうのは組織の欠陥やん
ロストからしか吸えないなら設定の時点で詰んでる

0051名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 12:40:29.21 ID:YdM8RaIX0
アニメキャラでダクソできるってとこ以外はあまり期待してないわな

0052名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 12:44:04.36 ID:Hm1VOBIC0
>>51
操作感もGEだと思うけどなぁ

0053名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:44:06.57 ID:/0yy+75N0
緊迫感は大事だよな
最近の和ゲーだとニーアがアクションもシナリオも楽しかったなー

0054名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:49:24.99 ID:ZZlbvT2V0
ダクソも終わったし上手いこと作れりゃかなりいい線いくと思うけどな
あっちはマルチもしっかりしてたからそこが不安だが

0055名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:57:57.99 ID:4qHZez050
まだマルチがあるかも分からんし
ジャンルがRPGな時点でオンはオマケじゃね

アクション品質が良くてオフが充実してれば
あとはキャラクリの自由度があれば良い

0056名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:40:53.53 ID:e7psS4Y+0
デモンズはクレジット見ればわかるが
オン管理はSIEJA側だからな、10人くらい参加している
鯖運用といいかなりのコストだろう。

売れると確実に見込める前段階の1作目はオフ専だろなこういうのは

0057名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:17:27.83 ID:Hmp2ck8l0
まずこの開発にデモンズ求めんなよ

0058名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:30:52.51 ID:+U3hemvj0
仁王が一見ダクソで立ち回りはニンジャガだったように
これも一見ダクソで立ち回りはゴッドイーターとかだと思う

0059名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:45:13.92 ID:VjAzLaEj0
ゴッドイーターの重力を感じないスッカスカアクションだった、買わんな
シナリオはどうせ緊張感ないだろうし気にしないことにするが

0060名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:16:46.93 ID:aEZqgKw20
ダクソダクソ言うけどブラボの方が近くね
どうでもいいけどさ

0061名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:31:50.11 ID:e7psS4Y+0
DS移行テイルズ仕切ってた(箱展開だけ樋口主導)馬場ちゃんが抜けたし
いっそテイルズ縮小してTOG、TOZ/Bのバトル設計した有働を持ってきたらいいのにな

0062名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:46:45.77 ID:JirMlsLb0
どうせバディは超絶低脳AIか、ストーリー上空気なんだろw

0063名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:55:14.82 ID:DncorDNw0
ジャップゲーのストーリーなんてほぼ無い方がマシってのをフロムが証明してるからな

0064名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:27:11.47 ID:dVyVhwV70
>>63
どこまで語るかどの辺を想像に任せるか
その辺の塩梅を間違えるとどのみち駄目だぞ

0065名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:41:30.61 ID:MWC2bdCS0
攻撃キャンセルがないダクソの操作感も褒められたものではないが

0066名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:41:35.24 ID:y8XPZP//0
>>63
ソウルブラボがストーリーないってマジで言ってんのならセンス無さすぎるわ
ストーリー何も気にしなくても面白いようになってるだけで物語自体の練り込みはそこらのゲームじゃ太刀打ちできないレベルだぞ

0067名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:17:03.84 ID:DncorDNw0
宮崎信者はネットでの口臭クッセェからリアルで何の役にも立ちゃしないゲーム屋のおっさんの考えたストーリー考察してシコってな

0068名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:24:07.90 ID:eFsuyQAE0
実際キャラクターや語り手によって語られないストーリーなんて存在しないも同然だろ
これはゴッドイーターチーム作だからキャラ主導でストーリー語られるだろうな

0069名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 23:09:16.84 ID:dVyVhwV70
ソウルシリーズはストーリーがいいと言われても違和感あるが
無いも同然と言われても違和感あるな
こっちはドラマチックなんてわざわざつけてるし、バディとのストーリーには力入れるみたいだが

0070名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 23:32:57.18 ID:Z+yFOcDL0

0071名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 23:46:22.77 ID:nc8AGN450
東京グールに出てくるヒナミちゃんのお父さんのクインケにそっくり

0072名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 23:56:45.69 ID:e7psS4Y+0
ゼルダの102%騒動とか海外じゃそれなりに話題になってるのに
任〇堂&電〇&創〇連合がメディア支配した日本じゃまったくだな

いい加減連中が外面的に作りあげたいかにも善良なイメージは幻にすぎず
内側は腐りきった異様な組織だと認識した方が良い
おそろしいまでの悪意を業界中にバラまいてるからな彼ら

0073名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/22(土) 00:21:54.01 ID:W6rdbIyp0
任天堂遊ぶ日本のライトゲーマーはもうゼルダとか忘れてるんじゃね

0074名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/22(土) 00:29:29.38 ID:RbWoOnMd0
複数に真っ向勝負なビジュアルあるから結局GEだと思うわ

0075名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/22(土) 01:47:59.66 ID:sVF9WZra0
フリヲのアクセのシステム進化させて持ってきてくれるといいんだがな
ストーリーは何も期待してない

0076名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/22(土) 02:03:00.82 ID:QsUuKLF50
 
バカンナムのオリジナルゲーム()って

どっかのゲームパクる事でしか製作出来ないんだなw

まるでチョンゲー会社だわwww
  

0077名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/22(土) 02:05:53.07 ID:OSo/ykqd0
バンナムと比べるのは精力的に新しいMMO作ったりパクッたなりに結構クオリティ高かったりもするチョンゲーに失礼だろ

0078名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/22(土) 02:10:28.02 ID:7wrF7Hwg0

0079名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/22(土) 02:57:28.05 ID:U2aJI7qk0
キャラクリ
トレハン要素あれば楽しめそう

0080名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/22(土) 03:37:40.74 ID:sVF9WZra0
バンナムお抱えのライターじゃどうせエグい、深いシナリオ作れないしな
中二病くすぐればええだろぐらいのシナリオだろ

0081名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/22(土) 06:59:46.86 ID:BqZg33zI0
キャラクリしてもマスクで顔が大半隠れると言う

0082名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/22(土) 08:39:46.25 ID:GUsLYuGA0
マスクは吸血時のみだろ

0083名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/22(土) 08:45:40.12 ID:hQGIUqwF0
ゲーム中は背中しか見えないから関係ないな
どのキャラクリゲーでも言えるけど

0084名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/22(土) 09:34:12.10 ID:DCkLmvmT0
GEスレで誰かが言ってたけど、これ本当にGE2RBの失敗ルートなんじゃね?

             エターナルディストラクションウィズアウトリベレーション
審判の棘→ラケルの言ってた”再生なき永遠の破壊”地球は死ぬ。で文明崩壊したとか
       アニメ版GEで地面割って生えてきたタケノコにも酷似
吸血鬼、堕鬼→リンドウみたいなアラガミ人間の亜種
         黒歴史の漫画版に堕ちた者とかいうまんまな設定がある

他にも公式HPのイメージイラストがメッチャ既視感あるし、また使い回してるんじゃろか

0085名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:53:59.84 ID:glTDRdda0
せっかくの新規IPなのにやってること同じなのはどうかと思う

0086名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:05:41.75 ID:YMB9F/NZ0
最終的に実はGEと同じ世界観でしたってのはあるかもな
というよりグラと雰囲気というかデザインがあまりにも似てるわ
ゲームシステムが公開されてフィールドがシームレスに繋がってなかったらGEの焼き増しで確定だろ

0087名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:08:13.73 ID:dE2abYL70
開発GEと同じなのは確定なの?
フリウォでも最高の期待からどん底に落とされたからなあ

0088名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:08:25.10 ID:FtEBqitr0
5月初旬に出るらしい実機動画次第だな

0089名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:27:59.63 ID:84cFHDSm0
GW中に出るかな

0090名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:55:57.19 ID:3Q4Hc4N30
審判の棘=ラケル博士が最後にブラッドに向かって出してきたやつだったり?

0091名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/22(土) 12:02:45.87 ID:GUsLYuGA0
開発がどこかは不明だった筈

拠点は数個くらいあるのか一箇所がハブになるのかは分からんが
やっぱりミッション制になるのかね
制限なく最深部まで行けるとシナリオ進行が制御できんだろうし

0092名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/22(土) 15:31:41.30 ID:W6rdbIyp0
マップ構成で制御できる人はバンナムには居ないだろうしなぁ

0093名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/22(土) 18:34:13.44 ID:A9cmdlCQ0
GE2以降の惨状を見るに期待するだけ無駄な気がしてきた

0094名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:12:24.47 ID:U2aJI7qk0
でも売れそう
期待はしてないけど買いたくなる
そういう魅力はある

0095名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:24:27.86 ID:cRxVM6O00
このグラで主人公だけでもキャラメイクできるなら出来がアレでもハードごと買っちゃう

0096名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:28:40.95 ID:yus6XDpl0
不人気ヒロインが居たらドベインって言われそう

0097名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:55:20.11 ID:nibb1KYR0
キャラメイクありなら間違いなく買うけど
もしなかったら分からない

0098名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/22(土) 20:06:02.99 ID:qylv+zcv0
似た新作で考えるならフリウォと同じような遊べる糞ゲーが及第点かね
オープンワールドなら陶器伝2なんだろうけどそうは行かないだろうな

0099名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/22(土) 20:27:18.25 ID:glTDRdda0
つーか狩りゲーじゃねぇだろこれ

0100名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/22(土) 20:28:27.44 ID:RbWoOnMd0
ドラマティック探索アクションRPG

見た目はまんまGE

0101名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/22(土) 20:29:57.43 ID:GUsLYuGA0
大きなマップを作り込むのは相当体力とノウハウが必要だろうし
ヴェインはダンジョンの密度に力入れた方が良い気が

というか国内大手だとオープンワールド()で全滅気味なのが

0102名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/22(土) 20:34:21.96 ID:RbWoOnMd0
なんでオープンの話になってんだよ
どちらかというとダンジョン的な探索しか公開してないのに

0103名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/22(土) 20:38:52.58 ID:W6rdbIyp0
探索→無作為においてある合成素材を集める為にダンジョンをリタマラとか平気でやりそうなのがな……

0104名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/22(土) 20:57:49.01 ID:glTDRdda0
てか合成素材集めて〜みたいなのもうお腹いっぱいだわ

ダクソブラボみたいなシームレスフィールドが理想だけど、探索してて楽しいレベルデザインって相当作り手のセンスが要求されるだろうしここの開発じゃ期待できないかもなぁ

0105名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/22(土) 21:06:49.39 ID:yU8F2H3b0
数の暴力がやっとかな

0106名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/22(土) 21:12:40.38 ID:GUsLYuGA0
武器のスクショからして現物ドロップのパラ選別ハクスラっぽい印象も

まぁ肝心のアクション部分が良くないと何も始まらんけど

0107名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 01:27:45.21 ID:2Aa0L0zz0
これ一応新規タイトルだけどここにいるのは大体GE経験者な感じか

0108名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 02:31:55.60 ID:yCH4aWDc0
GEフリヲを辿ったのが原因で期待はあれどその期待は高くない人が多いと思う

0109名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 02:43:22.51 ID:gKZfmUF90
このスレが異常なだけでしょ
アフィブログの方が期待してるコメント付いてるレベルだし

0110名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 07:18:11.12 ID:kYUUtHYh0
バンナムってことはDLCやそれを含めた完全版が来るのは確定だよな

0111名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 07:59:06.98 ID:ArE8Nc3e0
>>108
良くも悪くも期待し過ぎず楽しみなのが勝るかな
まあ一作目だし粗くても光る部分があれば良いくらいの気持ち

0112名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 11:17:37.24 ID:NTkC3/Ti0
新規IPってだけで十分
もう大作続編ゲーはうんざり

0113名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 11:43:05.83 ID:uojj+bWD0
>>111
その淡い期待を食い物にして信頼が地に堕ちたのが正にGEシリーズが辿った歴史なんだけどね

0114名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 18:57:41.63 ID:g+XBDUaM0
ダクソという完成され過ぎた聖典をパクってゴミを作れたら相当なものだが・・・
コーエーですら海外に名を残すレベルのものを作れるのだから

0115名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 19:07:19.53 ID:uojj+bWD0
流石にフロム信者臭いです

0116名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 20:03:07.56 ID:g1sWjG1M0
アイテムとかのフレーバーテキストとかも力いれて欲しいね

0117名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 20:30:49.19 ID:bOaV9UI30
いやそこは下手にやっても痛々しくなるだけだから力入れんでいい

0118名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 20:42:21.30 ID:ENeMQNUF0
>>114
え?スクショだけでダクソライクなゲームだと判断できてるの?
すごいね!
画像鑑定士?

0119名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 20:49:01.33 ID:6pfy8KSy0
ダークソウル風探索アクションって宣伝してるんだからダクソの名前が上がるのは当たり前でしょ
調べもせずに噛みついちゃったか アタタ…

0120名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 21:06:55.31 ID:g1sWjG1M0
>>117
100%厨2テキストになるだろうなw

0121名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 22:16:53.02 ID:ljPzV8M70
>>118
開発者のインタビュー読め

0122名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 22:21:08.69 ID:l99CeKk20
ゴッドイーターのクソダサ衣装群を作った奴に衣装は任せないで欲しい
服はたくさんあるはずなのに使いたい服はほとんどなかったし

0123名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 22:29:43.43 ID:ENeMQNUF0
>>122
今のメインビジュアンの時点でダサくね?

0124名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 00:14:59.43 ID:k9hdmArd0
2rbからの追加服は割とマシだったかなぁ

0125名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 00:19:08.74 ID:H1nV/Eor0
仮にもポストアポカリプスものなのに、服装や武器が中華ゲーみたいに無駄にゴテゴテしたデザインなのは止めて欲しいなぁ

0126名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 06:40:44.32 ID:GWREae4a0
吸けちゅ鬼になると頭が悪くなって血を飲まないと怪物化する……
スタイリッシュ彼岸島なんじゃ

0127名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 11:34:12.37 ID:dcOtsKNL0
code vein
code vein 完全版
GE3
GE3バースト

あと4年は戦える

0128名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 12:01:34.10 ID:Appjg+C+0
普通の人間は全滅か?
誰からち吸うねん

仲間内でチューチュー吸うの?
ロストからしか吸えないの?
後者だと詰んでるしな

0129名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 12:03:03.22 ID:x1oi2vg/0
悲壮感漂う設定とそれが伴わない描写とかあるからなぁ

0130名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 12:10:00.50 ID:Appjg+C+0
まぁどうせ御花畑展開だろうしね

0131名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 13:29:35.32 ID:48lAZC9n0
メインはアクションなんだし
そこそこのシナリオで良い

0132名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 14:14:30.09 ID:7GhM5c930
個人的にはシナリオは不快感覚えるぐらいのない方が良いレベルじゃなければ薄くても手抜きでもなんでもいいんだけど
ドラマティックってわざわざつけてるあたり力は入ってるだろうな
力の方向間違ってなければいいけど

0133名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 15:15:04.29 ID:alB3a/pa0
GEと同じジャンル名だしGEと同じ感じだろうなあ

0134名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 15:28:57.93 ID:k9hdmArd0
GEはユーザー糞が多いからからなぁ

0135名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 16:25:14.91 ID:nd6+e/6P0
GEはモンハンを強奪した任天堂陣営が
あとはGEだけ潰せばPS携帯ハードは瓦解させられるとみて
徹底的にネガキャン扇動煽ったから、まあこれもスイッチマルチなかったら100%炎上よ

PS側のユーザー層は宗教がないからてんでバラバラに動く烏合の衆にすぎないからn
簡単に炎上を仕掛けられるのよ

0136名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 16:36:38.70 ID:k9hdmArd0
そういうゲハ臭いのはゲハでやれや

0137名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 16:44:29.90 ID:nd6+e/6P0
な、これをゲハだと認識して思考から切り離してしまうだろ

名無しでユーザコミュニティに潜伏して暴動を内側から煽る連中を
チカニシのナリスマシだと認識できない一方、注意喚起は必ず反発をくらう
これがポイントな

とキミら家畜の血しか入ってないから言ってもこういうシステム自体が認識できない
だから、もうこの世界は価値がないのよ

0138名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 16:44:46.88 ID:yC0PIHDP0
フリウォといいRBといい世界観設定を重くしておきながらストーリーがお花畑満開でミスマッチの極みな酷い出来だったからこれもそうなるんじゃねえかなあ
シフトが関わらないならまだ望みがあるけどストーリーを期待するのはやめた方が良さそうだな

0139名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 16:46:54.43 ID:gF41RwJT0
世界感や設定的に堕ち鬼した仲間を始末する展開とかありそうだけど
こいつらGEでやりやがったからな・・・

0140名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 16:47:56.29 ID:nd6+e/6P0
ゼノブレイドクロスなんてPSで出てたら
モノリスは一生仕事が取れないくらい炎上させられてただろな

ホント、家畜操作は楽でいいよな
なあ、鬼子母神カルトのロスチャイルドさん

0141名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 16:51:55.15 ID:k9hdmArd0
やべぇの沸いたな(笑)
次スレから早くもワッチョイで立てないとな
とりまNGしよう

0142名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 16:55:08.07 ID:nd6+e/6P0
>>136>>141
ぶっちゃけ家畜の血が心底羨ましいわ
何も見えず、何も認識できない魂なきモブほど楽に生きられるからな

本当に人間の自由意思を尊ぶ神を見出し
そいつに魂を捧げてお前ら全員呪い殺してもうのだけが俺の希望だな

0143名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 17:04:52.21 ID:Appjg+C+0
始まる前からこんなにハードル低いと楽だろうなぁ

0144名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 18:10:02.98 ID:nd6+e/6P0
まあハード関連に関しては露骨なまでにダークソの穴埋め企画だからPS4と箱1だろな
そもそも金のかけっぷりが完全にダークソウルの延長上にあるし

あとVITA後継機的な話が一部で持ち上がってるが仮になにがしかが出ても
このクオリティを出すのはちょっと無理なんじゃないかな

0145名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 18:34:25.75 ID:WGCtAljl0
Switchで出るのは決まってるらしいね
他はどうでもいいや

0146名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 19:15:13.61 ID:mPEYuo330
>>139
やりやがったってのは?

0147名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 19:15:54.66 ID:48lAZC9n0
プレイヤーの周囲は同類かロストで
弾圧されてる訳でも存亡の危機でもないから
そこまで重くならんのじゃね

仲間の記憶や人格に絡んだ展開はあるかもしれんが

0148名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 19:20:04.76 ID:mPEYuo330
ロストは一応脅威として描かれるでしょ

0149名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 20:19:21.28 ID:gF41RwJT0
>>146
奇跡の大安売り

0150名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 20:21:11.70 ID:Ug8r5Gd70
PVの時点でロミオいきかえってたのはよかった
買わずしてゴミクズを確信できた

0151名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 20:43:37.11 ID:AQJvk8id0
相変わらずGEはアンチだらけだな

0152名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 21:36:50.82 ID:nd6+e/6P0
任天堂回りではどれだけ「やらかし」てもこうはならない
FF7リメイクも本格的に情報出始めたらジョジョガー連呼で100%こういう空気になる
煽動という概念を認識できるのは、限られた血だけだからどうしようもないね

0153名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 21:57:17.60 ID:AyT2A0fe0
Code Vein - Teaser Trailer [PS4]
https://youtu.be/T-LPUbG5pP0

0154名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 22:01:36.87 ID:Otc0tcsm0
GEは最初は厳しい世界観を描写してたのに2で急に戦力とか飯事情とかヌルくなったよな

まあ最初に戦力なくて仲間死にまくるけど
途中でインフレして敵を圧倒するなんてアニメとかでも割とよくある展開だけどさ

0155名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 22:13:41.87 ID:83Ob/JGl0
PS4か

0156名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 22:17:35.68 ID:adgR5PlG0
近いうちに他ハードのロゴが出る動画が各社から出てこなければPS4独占ってことか

0157名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 22:58:34.80 ID:WGCtAljl0
動画上げてる奴が勝手に [PS4]って付けてるだけじゃね

0158名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 23:05:27.05 ID:aZnMAKBM0
公式だし
まあグラ的にPS4だとは分かってたよな

0159名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 23:07:47.10 ID:H1nV/Eor0
>>157
ドイツの公式だぞ

0160名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 23:20:24.59 ID:WGCtAljl0
バンナム公式の発表待ちだな

0161名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 23:21:14.37 ID:qPcJFOu80
アメリカ最大のゲームショップgamestopも、PS4、箱1でアナウンス
豚また死んでんじゃん

0162名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 23:28:17.73 ID:H1nV/Eor0
国内PS4独占で海外は箱oneとのマルチってとこかな

0163名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 23:28:57.19 ID:LGQnhfEx0

0164名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 23:50:45.44 ID:k9hdmArd0
>>157
switchで決まってるとかドヤっておいてこれ
今どんな気持ちなんだ?

0165名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 01:06:50.10 ID:lHZJ4aKY0
ゲハ臭いとか言ってるくせに自分もキッチリゲハネタ振りまいてくスタイル好き

0166名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 01:10:10.49 ID:xGMEcJUx0
豚憤死wwwwwwwwwwwwwwwwwww

0167名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 02:14:21.90 ID:UgZ56qFB0
豚のネガキャンが始まるぞおおおおおおおおおおおおお

0168名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 04:12:06.35 ID:lEat9KkI0
ハード未定ってこういうしょうもないスレになるから
最初っから発表しとけよホント

0169名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 04:17:46.43 ID:b1CTjCdk0
どこかのハブられた陣営がネガキャンしたり暴れるから隠すんだろうな

0170名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 04:25:26.52 ID:d7DY4WrQ0
>>169
逆に変に期待するから余計発狂するんじゃw

0171名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 09:41:45.76 ID:nCgFgGh10
GE難民はここに希望を見出せば良いんだな!

0172名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 09:59:38.47 ID:21w4NQUL0
>>171
貴様、GEOはどうした?
敵前逃亡は銃殺刑だぞ!

0173名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 11:09:37.08 ID:ds6nAFZG0
どうせ銃殺しても奇跡が起きて生き返るしへーきへーき

0174名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 11:11:42.99 ID:8EkGnWo+0
ゲオ?

0175名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 12:45:48.88 ID:a0Wo6o8P0
バディは固定以外もエディットも一人作らせて欲しいな
自キャラ男で好みのヒロイン相方に作れる良さが分かったからなw

0176名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 12:46:42.17 ID:a0Wo6o8P0
あ、フリヲのことね

0177名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 13:10:08.57 ID:8EkGnWo+0
普通にキャラクリじゃねーの
今出てるバディとかモブ臭凄いし

0178名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 13:24:05.79 ID:n3kFKgs80
そういやフリヲのメインビジュアルは
主人公とアクセメインだったか

籠手男がデフォルト主人公っぽいけど
防寒帽とロン毛男はどっちか微妙

0179名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 13:27:55.73 ID:knEXJsWJ0
アクセサリって何の役にも立たない上に蘇生しないと大騒ぎするから最低だった
協力推すならああいうのは辞めていただきたい

0180名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 13:40:06.29 ID:vkK567d40
AIさえまともなら完璧だった
Ys7並に避けまくる調整でいいんだよ

0181名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 13:40:14.36 ID:RDu4erhl0
>>171
ジャンルは問わずアニメ調のキャラで荒廃した世界観をリスタートしたいあなたにオススメ!
なお教訓が活かされているかは不明

0182名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 13:43:46.20 ID:Dvs+4zS+0
つかダクソ系で常に味方ついて来るとかヌルすぎる気がするんだけど

0183名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 13:45:06.65 ID:8axFDdNO0
>>182
介護ゲーかもしれない

0184名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 13:46:11.60 ID:vkK567d40
ダクソ終わったしバンナム繋がりでフロムのことは知らないライトユーザー釣るためにダクソの名前だしてるだけだろ

0185名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 16:57:44.40 ID:PNrC7qLe0
草生えた

649 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ad5c-oJeH [126.74.193.64]) sage 2017/04/25(火) 13:00:54.31 ID:TYGikAv00
昨日までの大先生(´・ω・`)
http://i.imgur.com/fBizVJU.png
今日の大先生
http://i.imgur.com/7rWz9lt.png

0186名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 17:36:34.18 ID:21w4NQUL0
GEの味方は際限なく強化されるPLと、PLに対抗して強くなる敵についていけずに
置いてかれてくヤムチャみたいで、全然攻撃しないし追加された敵にまるで対応できてなかったな
こっちの味方は頼りになるといいなー

0187名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 18:15:47.12 ID:UgZ56qFB0
>>185
うわあ、あからさますぎてこれは恥ずかしいwww

0188名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 18:26:01.63 ID:i4tWVHya0
ゲハにスレ立ってるだけあって1スレ目からキチガイが多いですね・・・

0189名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 18:29:25.00 ID:u/MrBVGp0
キチガイと認識できるならいいが、
ガチの炎上扇動工作は100%ユーザーになりすまして
内部から芋づる式の暴動を煽っていくからな

その手練手管がプロのように上手いのが任天堂MS勢力なのよ
基本タゲられたら終わりだろな実際

0190名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 18:35:28.45 ID:u/MrBVGp0
やたらと炎上が次から次へと起きるPS側に対して
任天堂側は何をやってもワイワイと大盛り上がりというな
これほどわかりやすい構造はない

まああいつらは悪魔に魂売り払ってるから現世では栄耀栄華濡れ手に粟だろな
死んだら一貫のおしまいだがな

0191名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 18:49:21.97 ID:siItrG/10
>>186
ならないとバディ()になっちゃう
と言うかAIって管理しようとしても面倒くさい事の方が多いしなぁ

いっそ不死身にして賑やかし程度の方が気が楽

0192名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 18:56:07.71 ID:Quyu7mZb0
アクセみたいにキャラ可愛いければ介護するのが楽しいんだけどな
まあ普通にスタミナ設けて基本オート回避とかでいいんじゃなかろか

0193名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 19:00:27.88 ID:u/MrBVGp0
家畜の魂には、牢獄の外の世界を視ることはできない
まあゲームという娯楽自体がそうした牢獄を作り出すための装置だからな
ゲーム卒業できて本当に良かったわ

0194名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 19:06:48.82 ID:PNrC7qLe0
スルー検定何級ぐらいなんだろう

0195名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 19:09:11.82 ID:WLjhLT4o0
動画見てみたいけどいつ頃なんだろ

0196名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 19:10:47.79 ID:YxALD0My0
5月初めじゃなかった?

0197名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 19:26:34.00 ID:WLjhLT4o0
>>196
マジか
とりあえず覚えとく

0198名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 19:27:51.18 ID:n3kFKgs80
それで合ってるべ

アクションの感じが見たいけど
開発状況的にまだ難しいかな

0199名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 20:30:17.94 ID:siItrG/10
アクションなんて触らないと分からないけどねぇ
とくにカット割り多めのトレーラーとかなんの参考にもならない

0200名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 20:42:05.41 ID:n3kFKgs80
そりゃ触るのが一番だけど
プレイシーンがあれば大体方向性は掴めるでしょ

0201名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 21:16:49.60 ID:r95/u9fY0
舞台は我々の住む現代社会と地続き。あることで世界が崩壊
探索の舞台は閉鎖的な社会だが非常に広大
主人公は吸血鬼だが日光やにんにくに弱いわけではない
赤毛の男とロシア帽子の女はNPCでキャラカスタマイズは自由にメイキング可能
自由度の高い育成が可能。プレイスタイルに合わせて成長ができる
ステージクリア式ではなく基本的に世界は地続きで自分の足で探索
フィールドのボリュームは満足できるボリュームに
フィールド上で死んでも吸血鬼なので「死」はない。一度活動停止しても時間経過で再び活動できる
ゲーム的にチェックポイントからリトライが可能
バディが死んでもソロで進むか安全優先で戻るかプレイヤーが判断できる

0202名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 21:22:14.23 ID:3vUI99fs0
日光とにんにく平気とかマジかよ

0203名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 22:17:05.24 ID:+z7gDXba0
いわゆるソウルや血の意思みたいな役割をバディが担うのかね

0204名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 22:24:55.51 ID:qIRgGYm00
どこ情報か知らないけどちゃんとダクソっぽいじゃん

0205名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 22:30:50.82 ID:+ngprNus0
やっぱりフリヲのアクセシステム持ってきてるみたいだな
キャラメイキングも結構エロく出来るからいいんだね
ボイス周り少しでも進化してるといいんだけど

0206名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 22:39:41.53 ID:Hl9mZ7160
なんなら荊のシステムも使いまわしてくれていいんだぞ
討鬼伝2に似たようなのあったけど

0207名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 22:56:20.95 ID:21w4NQUL0
キャラクリ有りだとストーリーは大丈夫だろうか
主人公をキャラクリにしたらよっぽどうまいことやらないと
空気主人公になるか、PLの意思を無視して暴走するかになる
特に後者はキャラクリの醍醐味を台無しにしてしまう要素

0208名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 23:25:37.54 ID:jobhd04o0
もっとあっさりした衣装が良いんですけど…
これちょっと居間で家族の前でやるのはちょっと恥ずかしいなぁ…

0209名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 23:41:01.90 ID:DWkYgmNG0
キャラクリあるならボイスも複数パターンあるだろうし主人公が無口の空気になりがちだよな
グラフィックはこれがそのまま動くとは思わないけど次世代機の水準には達してるだろうから個人的な懸念はモーションだったりする
未だにバンナムは「てくてくてく、停止、回転、手を上げて話す、てくてくてく」みたいな動きのゲームばっかだし

0210名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 23:41:05.22 ID:XT8TE+AH0
服装関係なくアニメタッチのキャラの時点で居間でやるのはハードル高ぇ気がする

0211名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 23:42:08.84 ID:E9reUeEt0
自室でやれば

0212名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 23:42:33.53 ID:JJgvtxeJ0
ブラボのロングコートやマリアや流血鴉みたいな狩装束出ないかねぇ
今のでも悪くはないけどさ

0213名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 23:44:13.48 ID:wYtU8dWo0
戦闘がGE特有のクソみたいなモーションじゃなきゃこの際イベントシーンは目を瞑る

0214名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 00:00:39.57 ID:KhTKOs+y0
>>209
次世代機の水準で言ったら下の方やん
テクスチャはアニメ調にしては綺麗に見せてるけどポリゴンパリパリだし硬そう

0215名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 00:01:20.24 ID:xR3g7KdT0
>>209
おまえガストゲーやってみろよ

0216名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 00:18:13.69 ID:pkNMCs8b0
電撃PSでインタビュー記事出てるらしいからもう確定だな

0217名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 00:23:07.79 ID:2iM6bQO30
まぁダクソや仁王がある以上
そこまでクソなモンは出してこないと思う・・・
けどGEスタッフじゃあまり期待出来んなぁ

0218名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 00:36:39.06 ID:niuks6H50
どうせまたアニメラノベの設定展開並べた糞みたいな馴れ合いしか作れないから
ストーリーだのキャラだのはもういいよ

0219名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 00:37:19.96 ID:YR6y4P5X0
モーションの出来に期待

0220名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 00:41:07.54 ID:0hAiyCoC0
>>214
そりゃ下の方だけどアニメ調のこういうタイプのゲームってグラビティデイズ以外はクソグラばっかだしそのなかじゃ次世代機名乗れるぐらいのレベルには達してるでしょ

0221名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 00:44:33.00 ID:HR2ENqBQ0
戦闘が売りじゃないグラビティよりも戦闘モーション酷いからなゴッドイーターは
そこは不安

0222名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 00:47:41.60 ID:tzZcHNQE0
PS系コミュはアフィ成金の総元締め速報alt自身が
めちゃくちゃ粘着質の陰湿なマイナス思考の文章だからな

ただでさえチカニシがネガキャン扇動し続けられてはや十数年という風土に加え
あまりにもマイナス思考の盛り上がりのない暴動気質の強いコミュを形成させられてしまった
おれがサードならまずPSには出さないだろね

とはいえ元々の戦犯であるチカニシ陣営にもゲームは出したくもない
だからスマホ、なんだよなあ

0223名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 01:10:41.20 ID:teCT3eqK0
グラビティデイズよりモーション良いアクションとかそうそう無いぞ
あくまでモーションだけの話な

0224名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 02:50:43.86 ID:/ZzDzm2e0
でもバンナムのソフトってモーションキャプチャーやってないよな
いかにもゲームの動きっていうか

0225名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 03:11:27.67 ID:tzZcHNQE0
ぶっちゃけPSfが出るのはすでに知っているが、
それがこのレベルのグラを動かせるとまでは思えないんだよな

仮にある程度グラを落して移植できところで、
VITA潰しと同じ世論操作で簡単に潰せるし荒らすこともできるからな
PS4信者を装って煽動すりゃ簡単に一般PSユーザーはおろか速報民も操作できるしな

0226名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 07:14:49.25 ID:ZRMv+K1c0
PS4独占ですかね?

0227名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 07:17:58.82 ID:nYZkypOL0
PS4/NSで暫くしたらPCでしょ、最近の動向見てると
vita切る分どっかから取らないと商売にならん

0228名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 07:57:44.96 ID:Ycx7ueha0
X1も表記してるとこあったからPS4独占という事はないよ

0229名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 08:18:25.41 ID:HR2ENqBQ0
スイッチはわかんねえだろ
出してもこういうのが売れにくいハードだし

0230名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 08:22:26.25 ID:nYZkypOL0
まあ、サードに風当たりよくないのは分かるが箱よりマシだし
コーエーも目をつけたし無いとは言えんよ

0231名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 08:34:54.17 ID:eHkzjsN60
PS4、X1、PCくらいがいいわ
それ以下の性能ハードとのマルチは足引っ張られるし

0232名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 09:09:11.44 ID:JvJUUynD0
足引っ張られるも何も
現段階の情報見るに据え置きハードどれでも行ける気が

服が微妙ってのは同意

0233名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 09:13:46.38 ID:eU5DrneX0
フリヲ臭がプンプンするな
素材はいいけど駄ゲーになりそう

0234名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 09:36:14.49 ID:6SG2eFyk0
素材とは

0235名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 09:52:52.17 ID:teCT3eqK0

0236名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 09:56:38.52 ID:87WpPVx40
>>233
素材からして厨二の塊だが

0237名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 10:19:53.58 ID:CgJO+Xej0
>>235
オラクル細胞で構成されてそう

0238名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 11:14:05.40 ID:87WpPVx40
結局GEなんやろなぁ

0239名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 12:03:28.40 ID:203ZXTAp0
>>235
パープルヘイズに似てない?

0240名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 12:57:07.69 ID:YdDmp3QO0
フリウォやGE無印くらい遊べる糞ゲーなら割と満足かなあ

0241名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 12:59:46.28 ID:nzkAzXju0
ハードル低すぎィ!
お前しか満足しないでそんなん!

0242名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 13:18:57.05 ID:/mF8oyAO0
ソウルシリーズの周回然り仁王のミッション制然り死にゲーってリプレイアビリティ求められるから少なくともフリウォみたいなのはNG

0243名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 14:13:29.69 ID:JvJUUynD0
リプレイ性ならフリヲは問題ない
あれはシステムではなく調整でミスってた印象

0244名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 14:22:18.71 ID:YdDmp3QO0
>>241
それ以上を期待すると痛い目見そうだし…
あとモーションはそろそろゲーム感全開のシャカシャカムーブだと
他の良ゲーやりまくってる昨今だと受け付けないかも

0245名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 14:36:06.26 ID:sdIxSPgs0
武器の個性結構面白かったからな
強化クソすぎたから複数使うやつが希少だったけど

0246名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 14:59:46.69 ID:R8TOvNNp0
発売時期に他に欲しいのなかったらダメもとで特攻してもいいや
それなりにウケて続編出るってなったらむしろそこから警戒すべきかもしれん

0247名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 15:00:34.65 ID:87WpPVx40
フリオの開発別だけどな

0248名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 15:02:08.26 ID:J8EwCya00
なんかグラフィックの感じはあきらかにフリウォっぽいんだよなぁ

0249名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 18:13:30.46 ID:n87MJQ+q0
グラビディデイズとかいう国内でも海外でも爆死したクソゲーの話はいいよ
縁起が悪いわ

0250名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 19:38:53.51 ID:sdIxSPgs0
グラビティデイズはあんまり宣伝しない謎行為が……

0251名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 20:11:04.98 ID:hizn8YB80
ドラクエ11ぐらいしか楽しみなゲームなかったから
2018年とはいえ楽しみなゲーム出てきたのはありがてえわ

0252名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 20:57:12.18 ID:0hAiyCoC0
なんにせよプレイ動画次第かなー
五月の映像がインゲームなら大体はつかめて来るかな

0253名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 20:58:15.29 ID:YR6y4P5X0
実機プレイらしいですからなー

0254名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 21:02:49.27 ID:/xMTbO1E0
プレイ動画出せるくらいなら体験版もすぐ出せたりしねえかな
来年は遠いしはよやらせて

0255名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 21:35:00.78 ID:eHkzjsN60
開発がGEチームだったら意見反映体験版出してもいいのよ?
反映してもあの無印のクソっぷりだったがな!

0256名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 21:43:28.29 ID:lHyq8BON0
意見反映にしても自覚してる破綻部分は見えないやつを出してくるよ
無料デバッグと働いてますアピールみたいなもんだったし

0257名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 21:46:06.99 ID:fvhw4mKK0
いやあフリウォの体験版詐欺は酷かったですね
あのままで良かったのに余計な要素が大量に追加されるとは誰が予想したでしょうか

0258名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 22:49:00.01 ID:vYKsMKX60
どうせ乱戦いれて叩かれるのが目に見えるわ

0259名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 02:45:44.34 ID:zZtQEMTY0
乱戦でもいいが全員広範囲攻撃ばっかの乱戦とかは止めろ

0260名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 04:06:01.15 ID:/nwH8z3C0
敵の攻撃がぶつかってひるんだりダウン取れたりとかこっちにも利点あったら面白いだけどスッカスカだからな

0261名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 06:46:14.60 ID:b90RGdCa0
ベースとしてソウル系になるのか仁王になるのかで期待感変わってくるかな
後者の場合GEスタッフの場合属性だったり毎度増援だったりとちょい不安

0262名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 07:17:11.84 ID:MF/BEHfV0
属性とかは不安だよな
GEとか酷かったからか
火属性弱点の敵のミッションに氷武器持っていったら氷耐性の敵で溢れてる仕様のおかげでクロガネシロガネ一択という

0263名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 07:39:00.66 ID:RbMPW01B0
オンラインプレイがあるのかないのかは早くはっきりして欲しいんだが
今の情報だと無いとしか考えられないぞ

0264名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 08:49:40.12 ID:+Hi+7/su0
>>263
早漏過ぎだろ

0265名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 09:33:32.91 ID:lfo8eB3Z0
フロムから叡智を吸いまくったんだからしっかり反映させてくれよな!
ダクソ系でアニメ調のゲームはまだないから初動が全てだぞ

0266名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 10:39:39.53 ID:+Hi+7/su0
まだ無いなら初動が全てじゃ無いんだが

0267名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 11:46:32.80 ID:keuYlElA0
世の中まとめキッズしかいないから悪評ついたら終わり

0268名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 12:13:58.78 ID:X2xOUH+R0
世界で売るつもりなんだから国内の評価なんかどうでもいいんじゃない
まあその割にデザインが国内向けなのがチグハグなんだけどさ

0269名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 12:14:55.86 ID:+Hi+7/su0
え?こんなデザインでワールドワイド目指してるの?
信じられないけどソースあるの?

0270名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 12:20:06.88 ID:7gSGai6G0
インタビューちゃんと読んだか?
日本メインで日本向けに作って海外に対しては和ゲー好きの外国人+αが手に取ってくれたらいいな程度だったろ

0271名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 12:21:16.61 ID:+Hi+7/su0
なんだ
全然違うやんけ

0272名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 12:27:12.87 ID:bV6EXqFO0
レッツ貢献!

0273名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 12:37:19.78 ID:nBsb5bFa0
フリウォのときアイドル動画投稿して俺は寒いと思ってたのに友達がそれで購入決定してたから分からないものだなと思った
ドヴェンはどういう展開していくんだろうな

0274名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 12:39:43.32 ID:470VPl4T0
フリヲのあれはプロパガンダっぽさとボカロとか流行ってたのを上手いこと取り入れたPVとしてかなり良くできてたぞ
本編でまったくそんなこと感じられなかったけど

0275名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 12:45:09.68 ID:7gSGai6G0
より細かいニュアンスが知りたいなら立ち読みでもなんでもしろとしか言えんが要約すると
「海外ユーザーは日本人らしいゲームが好き、だから海外に寄せるんじゃなくキャラなどを日本向けに作りつつリアリティを感じられるようにバランスをとった」とかそんな感じ
開発度は三割五分

0276名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 13:00:07.56 ID:bV6EXqFO0
まあ体験版で触りやっただけで発売前に変に盛り上げるもんじゃねえなとフリヲで学んだよ
あれはテンション上げすぎだったw

0277名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 13:34:18.89 ID:+Hi+7/su0
http://i.imgur.com/UOwMCdU.jpg
もう良いからゴッドイーターの設定引き継いでますって言えよって構図

0278名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 13:43:42.49 ID:470VPl4T0
しかし腕だけ変なことなって片腕でクソでかい分厚い剣持ってるのダサいな
大剣片手持ちとか別に変なことでもないのになんでこんなダサいの

0279名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 13:52:22.03 ID:MtKEb8Gf0
見上げたらビルに穴空いてそう

0280名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 13:58:49.34 ID:wnpYCQ7r0
まずぬ〜べ〜みたいな手がダサい
DMC4のネロ見習えよ

0281名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 14:10:57.80 ID:nBsb5bFa0
まあ実際ニーアの箱○版とか海外でも絶不評だったらしいしな
下手に日本人が海外受け狙うのは下策かもしれん

0282名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 14:12:44.98 ID:XrOp97aN0
ダサいかはよくわからんけどゴチャゴチャしてるな
それも中途半端なゴチャり方、シンプルめの武器と化物みたいな腕
シンプル系ならクラウドみたいのがいいし、化物を極めたAKIRAみたいなのもある
これにオサレを組み込んで混ぜたら纏めるの難しいだろうな

0283名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 14:15:34.27 ID:+Hi+7/su0
どっちかにしろってやつじゃね
リンドウも腕と武器で左右埋めたらダサいだろうな

0284名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 14:20:42.80 ID:cyo8fZgT0
マスクいらねえなあ
キャラクリ楽しみたいのが9割だと思うのに

0285名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 14:22:03.83 ID:4oDqcLr/0
籠手は装備みたいだから
嫌なら別のに出来るんじゃね

0286名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 20:47:35.07 ID:X0DMzs+50
──多くのユーザーも気になるところだと思いますが、今回の『コードヴェイン』は『ゴッドイーター』と関連があるのでしょうか。
飯塚 『コードヴェイン』は新しいゲーム体験を提供する新規タイトルとして開発を進めています。

これ回答避けてるやんけ

0287名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 20:49:57.31 ID:gDs8KL5i0
バーストはだしません→レイジバーストだからセーフ!で叩かれたから明言したくないんじゃね

0288名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 20:54:11.76 ID:YrDCPpoO0
そんな事言ってたの?
モンハンクロスのG出しませんの間違いじゃね

0289名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 20:55:35.66 ID:X0DMzs+50
もしも全く明言せずに世界観共有してるのが発売後の製品で判明してもポジティブな反応にはなりにくいと思ってるけどね
ソールトリガーも「結局続編かよ、さっさと言っとけ」って言われてたし

まぁほんとに関係ないのかもしれないけど

0290名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 21:06:08.56 ID:JQ6tFsBx0
拡張版(水増し)に更にDLCで追加だぁ!も忘れてるそ

0291名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 21:12:33.22 ID:eht7ySDa0
ホント女の子かわいい
それだけでいい
楽しみや

0292名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 21:22:26.66 ID:MF/BEHfV0
GE2は自キャラ女にして女NPCといちゃつきながら着せ替えしつつ片手間に物理特化の武器でぬるいバトルするのが一番賢い楽しみ方だった
コードヴェインはどうかな

0293名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 21:23:13.19 ID:q+iAgfR30
>>288
ちょっと探したらこんなコピペがあったから言ってたみたいだよ

・毎月無料アップデートを行います!→最初の2,3ヶ月のみ。その後何ヶ月も音沙汰がなかった 
・有料DLCは出しません!→出た。その後、有料DLCにガッカリするユーザに対しディレクターが「外部の人間がいろいろ言ってるが〜」と苦言(商品を買ったユーザに対して社会人が言うべきことではない) 
・PSPユーザーとVITAユーザーで差が出ないようにします!→インフラ実装はVITAのみ。さらに次回作ではPSPを切っている。 
・ストーリーのボリュームは前作の2倍以上!→ほとんど変わらない。むしろ内容がクソすぎて前作の方が圧倒的にマシ。 
・キャラクターエピソードだけでノベルゲームが作れるボリュームあります!→テキストのみなら全キャラ合わせて1時間せずに終わる量。ノベルゲームを舐めすぎ。 
・各キャラクターは成長して、それぞれ個別のスキルを覚えます!→みんなほぼ同じ。(体力アップ中など) 
・下方修正はせずに、上方修正のみ行います!→わずか数ヶ月でメテオ、速射の下方修正。 
・GE2Bは出しません!→出た。言い訳としてレイジングバーストとしている(バーストではないとでも言いたいのだろうか)  
・(GE2B発表後)開発「一言いえるのは、追加・調整要素は、GOD EATER BURSTの時の比ではないということだけお伝えしておきましょう。」 →???

0294名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 22:01:30.92 ID:gyoHU6P+0
また懐かしいものを持ってきたな
GEBでは既存ユーザー向けのアペンド版存在したのにGE2RBはフルプライスで買えってのは流石にな
ダクソ見習うんなら大型DLC対応と新規向け完全版でいいんじゃね

0295名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 23:17:44.09 ID:d4G3NkPc0
インタビューで対応機種まだ秘密にしてるのは何故だ

0296名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 23:23:46.85 ID:p3dNS+RY0
ダクソやブラボ狙いならボスも凝って欲しいものだ
ゲール爺やルドウイークは理不尽な殺しもなくて面白かったし

0297名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 23:28:51.28 ID:X0DMzs+50
>>295
取りあえず勿体付けたいんでしょ

0298名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 23:31:45.95 ID:XrOp97aN0
なんかさぁ、新期タイトルの発売前スレって普通はこういうのじゃなかったよね・・・
もっと、みんなワクワクしててさ、こういう辛気臭いのじゃなかったはずなんだ・・・

でもこういうのじゃないはずだろ。ほら、えっと・・・あれ?

どうすればいいんだっけ、分かんなくなっちゃった。

0299名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 23:33:17.60 ID:X0DMzs+50
>>298
GEから人員引き継いでビジュアルもまんまだったらそりゃこうなるだろ

0300名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 23:41:07.53 ID:j/sEwXnZ0
GEの家庭用新作の製作発表前にこれ発表してたら辛気臭いどころかクソ荒れてたろうなw
正直これは気にはなるから良くも悪くもハードル埋めて待ってるわ

0301名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 23:44:21.38 ID:MF/BEHfV0
アニメ調のゲームは好きだしそう言ったタイプのゲームの中ではグラビティとナルトほどではないけど映像はよくできてるほうだしなんだかんだ期待はしてる
ただそれ以外が糞だったGEスタッフだから素直に期待することはできないよね

0302名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 23:44:30.61 ID:JQ6tFsBx0
いやまぁGE開発ならこうなるだろ

0303名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 01:40:44.70 ID:csmQPLuU0
>>293
GE2のためにvitaを買った頃を思い出したよ…

0304名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 03:04:35.02 ID:UavJlpjj0
来年にはここも堕鬼の巣窟に成るだろう
審判の日を震えて待て

0305名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 07:56:55.87 ID:NPDAsjfv0
>>257
フリウォの体験版楽しかったよね
あのままで操作感だけ向上させてくれたらなら超いいゲームだったのに

0306名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 10:02:45.77 ID:Ozk6+fdz0
アニメでもフォトリアルでも無い絵作りに苦労したわぁって書いてるけど
どう見てもアニメ調なの突っ込んじゃダメなノリ?

0307名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 10:24:30.09 ID:auqENoYN0
>>298
きもい

0308名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 13:48:55.06 ID:JaVpZ3AW0
次のニコ生って居つ??

0309名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 14:44:26.40 ID:HB6sww3M0
ダントラ楽しいわ
過去作もやってみようかしら

0310名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 19:19:19.13 ID:NxZnIyhQ0
据置向けでアニメ調のキャラクリは珍しいからそこだけ期待してる
せいぜいPS4VITAマルチとか妥協したゲームばかりだし
とりあえず中身に関しては実機プレイを見るまで肯定でも否定もしないわ

0311名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 19:20:46.45 ID:z2S+nrgS0
今のビジュアルでもそんなに大したことないだろ…
テイポリにそれなりなテクスチャ貼り付けただけにしか見えないぞ

0312名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 19:27:13.98 ID:Fjidda9S0
任天堂信者にタゲられた時点で100%炎上確定だからまあ、まずコケルよこれは
膨大な金が吹き飛ぶだろね

任天堂周辺をカルト集団だと認識することすらできず
むしろあまりに強くしすぎた業界の自己責任

0313名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 19:29:08.94 ID:nRLh336k0
住み着いちゃったぞ
誰か責任取れよ

0314名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 19:30:29.09 ID:Clw42RnP0
ダントラ楽しいわ
過去作もやってみようかしら

0315名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 19:31:00.25 ID:Fjidda9S0
ちなみにPS4VITAマルチだと一斉に叩く世論が構築されてるが、
これ、豚が作り出した世論だからな

それすら認識できないのが速報alt系コミュニティに汚染されたPSユーザー層
PS4とスイッチマルチだと一切叩きが起こらないどころか
マンセーの渦だからな

こういう構造を認識する機能が欠落してるのが家畜の特徴だな
家畜は簡単に扇動できる

0316名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 19:31:00.79 ID:Fjidda9S0
ちなみにPS4VITAマルチだと一斉に叩く世論が構築されてるが、
これ、豚が作り出した世論だからな

それすら認識できないのが速報alt系コミュニティに汚染されたPSユーザー層
PS4とスイッチマルチだと一切叩きが起こらないどころか
マンセーの渦だからな

こういう構造を認識する機能が欠落してるのが家畜の特徴だな
家畜は簡単に扇動できる

0317名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 19:32:53.72 ID:Fjidda9S0
ぶっちゃけナリスマシ朝鮮アフィ成金の速報altは早めに駆除しておいた方がいいだろうな
あいつはゲハを出汁にアフィで稼ぐ典型的な寄生虫だし

0318名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 19:36:54.71 ID:Clw42RnP0
怖い

0319名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 19:49:03.79 ID:oAU74tQ80
飼育現場とかした

0320名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 19:53:18.94 ID:Fjidda9S0
あとWSJの望月とか見てたらわかるが
世界経済を牛耳る金融マフィア勢力は任天堂ガワだからな
そいつらがバックなんだからもう任天堂信者なんてやりたい放題よ実際

逆にユダヤに正義があるなら望月はどうにかしないとさすがに示しはつかないだろね

0321名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 20:21:59.05 ID:wTGUvTqd0
地道にNGIDしてるけど立て直してもいいのよ

0322名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 20:22:46.88 ID:NPDAsjfv0
あ、いっすか?

0323名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 20:25:28.57 ID:Fjidda9S0
何をしようが、キミらは家畜だから簡単に扇動される
煽動されたということすら認識できないのだからもう教化の術もない

むしろ作り直すべきなのは地球そのものだろな

0324名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 20:27:43.81 ID:nCVT8Qj00
のちの終末捕食である

0325名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 20:32:28.66 ID:eprIdOjp0
妊娠にGE元信者とフロム信者とか厄介なものに囲まれ過ぎ

0326名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 20:38:46.28 ID:CeBiUFd80
別にキチガイは一匹しかいないでしょ

0327名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 20:42:40.11 ID:n4bqwC6W0
ワッチョイはやっぱ必要なんだな

0328名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 20:52:30.84 ID:Fjidda9S0
ま、動物園の檻の中が世界だと思ってる猿には
檻の外からモノを見ている人間こそが動物に映るからな

圧倒的大多数の人間には間違いなく魂は入っていない
だから連中は普通に人肉を嗜好してるのさ

0329名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 21:12:04.01 ID:xzW5gq+p0
とある池沼コピペ思い出した

新着レスの表示
レスを投稿する