【PS4/PSV】BLUE REFLECTION(ブルーリフレクション)Part12 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
BLUE REFLECTION(ブルー リフレクション)―幻に舞う少女の剣―

◇当スレッド内での特典コード配布禁止。
◇荒らし、煽りは完全放置。一切反応するのはやめましょう。
◇次スレは>>950が宣言して立てること。無理ならば代理人を指名すること。反応がない場合は、それ以降の人が任意に宣言したうえで立てること。
◇1行目にSLIPコマンドをコピペ !extend:default:vvvvvv:1000:512

対応機種:PlayStation4 / PlayStation Vita
メーカー:コーエーテクモゲームス ガストブランド
ジャンル:ヒロイックRPG
キャラクターデザイン:岸田メル
シリーズ構成:時雨沢恵一、五十嵐雄策、夏海公司
プロデューサー:細井順三
音楽:浅野隼人
発売日:2017年3月30日予定
価格:
PlayStationR4版:
通常版 希望小売価格:7,800円+税 / プレミアムボックス 希望小売価格:10,800円+税 /
スペシャルコレクションボックス 希望小売価格:16,800円+税 / ダウンロード版 販売価格:7,800円+税
※ダウンロード版は、発売日から2週間は10%OFFになります。
PlayStationRVita版:
通常版 希望小売価格:6,800円+税 / プレミアムボックス 希望小売価格:9,800円+税 /
スペシャルコレクションボックス 希望小売価格:15,800円+税 / ダウンロード版 販売価格:6,800円+税
※ダウンロード版は、発売日から2週間は10%OFFになります。
特典:
○初回封入特典 日菜子の特別衣装 ダウンロードシリアル
○BLUE REFLECTION オフィシャルサウンドトラック (3枚組)
○電撃星ノ宮文庫(小冊子)
○描き下ろしイラストB3 布ポスター
○生写真風ブロマイド(3種)
○スクールカレンダー
※スペシャルコレクションボックスはさらに
★等身大リバーシブル布ポスター
★特大キャラクターポスター(15種)
CERO:C

公式サイト
http://social.gust.co.jp/gakkou/

前スレ
【PS4/PSV】BLUE REFLECTION(ブルーリフレクション)Part10
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1491752254/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

保守

残念!
もう発売されたから発売『予定』ではない!

保守
初回特典付きポチった はよ届け

純粋なヒナにシステムエンジニアのあるまじき偏見を植え付けた史緒の罪は重い

デスマーチとトリアージに興味津々の日菜子かわいい

>>6
覚えた横文字を使いたがる厨二っぷり可愛い

日菜子にボケはやらせたくなかった
などと言ってしまうと、空気読めない奴と思われそうだから
ここは大人しく相槌を打っておくべきね

ハイライト消えたヒナちゃんって意外にレアだよな
http://i.imgur.com/P2KUhvr.jpg

10名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f8e-opkR [61.21.136.20])2017/04/20(木) 09:02:43.86ID:OBoc2C4G0
日菜子の紺ハイソをククンカしたい

ヒナちゃんとユズとライムが可愛すぎて生きるのが辛い

>>8
全部口に出てるけど

ぺろ!ぺろぺろ!

2週目にフラグメント引き継ぎや、
2週目以降だけ発生するイベントあれば周回したんだけど、図鑑埋めしかない現状なら一回クリアしたら終わりって感じになってるのが残念。
11章後半からはリニアだからセーブ上書きしたらステータスも弄れないし
勿体ないと思うところが多々あるなぁ…

どんな形であれ続編出たら買いますけどね!

図鑑埋めするなら二周必要だってどっかで見たぞ
購買でもらえる二択の全回収が必要だとか

そういえば結局最後までアイテム使わずじまいだったなー
完全にコレクション要素にしかなってなかったわ

フラグメントも半分も使ってない
前半はきちんとセットしてたけど後半は面倒になってしまって…
スキルやフラグメントの検索やソートがもっと使いやすければ

購買のものってサブクエの報酬で貰えなかったっけ

キャラクターパーフェクトファイルって全員のスリーサイズとかまで載せてる?

購買でしか入手出来ないものもある
5章だったかは2択の両方が購買限定品だったと思った

>>19
載ってねーな。プロフィールは公式と同じ

>>21
全然パーフェクトじゃねーじゃねーかメルの野郎

図鑑ページ飛ばしにくいな十字キーでペラペラめくれるようにしてくれ

このゲームこうしたらもっと良くなるって思う事多いんだよな…

>>22
(胸が)育ち盛りなので載せれません!

ならば劇中で測らなければならないな!

しほりは計ってたから日菜子のは知ってるのか

日菜子はちょっと静かになったメルルって感じがする
マスクドGに憧れるとことデスマトリアージにこだわるとこもなんとなく似てる

戦闘のUIはいいけどメインメニューの情報系で物探すのが面倒なんだよな

闇の洞窟が上手くいかなくてイライラするわー

ひなちゃんは情熱を失った響けユーフォの久美子と重ねて見てたな

ひなちゃんの中の人巨乳だな

結局全機種合わせての売り上げは現時点で6万本くらい
よるのないくにが10万本売れたからやや失敗じゃね

>>33
新規なんだし、一万〜一万五千でトントン、二万で黒字、三万以上で予定ライン、五万以上で大ヒットって感じじゃないか?

よるくに大ヒットだったのか
自分は好きだったけどいろんなとこで好き勝手言われてたからビックリだ...ところでよるくに2は...

フィリスでコケて適当に作ってたよるのないくに2の出来に戦慄したんだろう

いや普通にヒットだろこんだけ売れれば

よるくに2は結果どうあれ1並みかそれ以上に好き勝手言われそうで
長いこと楽しみにしてる身としては今のうちから気が滅入る

延期が長すぎるからね
見合うだけの出来になっていなければ叩く口実はいくらでもでっち上げられる

続編出て欲しいけど、どうなるのかな
よるくにより売り上げは下だけど、評判は上

>>37
近所のゲオ行ったらPS4版売り切れてたよ
消化率も良いみたいね

psvitaのが想定より売れ残って焦ってるんだよ

VITAの限定もゲオ行ったら売れ残ってたな
あの作品はPS4向きだから売れないだろ

携帯機で濡れスケとかお風呂とか

続編なぁ
ユズライムの救済さえかっこよくやってくれればいいかな
でも舞台とか設定とか変わる気がするんだよなぁ

今日ようやくクリアした
後半の展開すごい好きだけど後日談もっとあってもよかったな
ちなみに主人公の足は結局治らなかったの?

>>44
濡れテカ無いとか論外ですわ

>>17
フラグメントは、
威力は上がるけどその代わり〜みたいな副作用あるやつは殆ど嵌めなかったな

>>46
明言されてないから好きな方に考えればいい
意を決して玄関から出るシーンや
校門で立ち止まるシーンなどから
それぞれのを解釈しろって感じ

4月からずっとバレエ大会で忙しくて学校にいけず
夏服になるこの日に初めて登校するシーンかもしれないね

このゲームやってるとやたらと眠くなるんだが何が原因なんだろ

ライムって独占欲強いよね

溜まったエーテル()を放出すると眠くなるよな

学校内のBGMで眠くなる。綺麗だけど催眠効果があるよな

章の合間のサブクエ回収とパラメータアップを
毎回残さずやるのは単調な作業の繰り返しで睡魔との戦いだったな

クエストがもうちょっとバラエティあればな

ライムは独占欲は強いが、俺の息子も独占してくれる訳だから、なおかわいい。

ユズライムはサイコパスっぽいんだよな、その上考えが読めない
膝が治るとかえげつない嘘平気で言う割には有理にばらされたときさらっと認めちゃうし
記憶が無くなるとわかってて死んでます消えます宣言するのも普通の思考じゃないよな
ダあトの人類補完計画をヒナちゃんが拒まないように誘導してんのかなーとも思ったり

通常版ではじめて三章まで遊んで限定版が欲しくなったから探して購入できたんだけど
CDのケースが割れてた(泣)
フィルムはがして開けたら歌詞カード入れとディスク入れが分離してこういう仕様?と思ったけど
繋いでる凸の横が折れてて外れただけだったorzこういうのって交換できるのかなぁ

有理がバラさなければ膝の嘘は突き通せたわけだし
バラされた頃には情が移りすぎてたんでしょ
ヒナちゃんに変に怪しまれるくらいならあそこでバラす方がいいって見方もできるし

ユズは終始あんまり変わらないけどライムは終盤隙見せはじめてから一気に印象変わる
この辺の描写の匙加減とか結構良いと思うけどね

CDのケースが割れて悲しむ人良く見るけど、
同じ型のケースをどうにか調達して差し替えたらええやん
ケースそのものに何かプリントされてるわけでもなし、何も価値ない部品やで

>>57
信頼してる人に希望持たされる事言われて
後で嘘でした言われたら
普通の人なら闇落ちするよね

他にCD持ってるならフタだけ交換できるのでは
微妙にサイズが違うのもあるんだろうか

あそこでヒナちゃん闇落ちすると前後編になっちゃうからな…
あまり詳しくないけどサイコパスって良心の呵責なしに膝の嘘がつける人で
ライムとは違うんじゃないか、彼女に余裕がなかっただけだと思う

>>62
その事で塞ぎ込む程の唯一の希望が叶うなんて嘘でしたーとあっさりバラされたのに言うほど絶望せずに立ち直る日菜子さんのメンタルまじ半端ない
他の生徒はちょっとしたことですぐ暴走してるのに

カリギュラ買えよw 音楽眠くならないぞw

>>65
そこは更紗さんのファインプレーのお陰様
普通は似たようなシチュで2回連続暴走とか恥ずかしくてできないけどヒナちゃんのために一肌脱ぐ更紗さん素敵
やっぱライバル兼親友キャラって神だわ

68名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f8e-opkR [61.21.136.20])2017/04/21(金) 01:38:50.86ID:Lg1NDpR70
日菜子の紺ハイソをククンカしたい

69名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f22-rJt0 [27.84.148.95])2017/04/21(金) 01:46:02.67ID:z6zNtuk70
日菜子は俺の子!!

8章オワタ
日菜子と麻央が目の前でイチャついてても最後まで待ってくれるネツァクさんマジ紳士
「ロボの合体が終わるまで攻撃してはいけない」みたいな特撮物のお約束を感じた
ひとつ疑問なんだが、リフレクターとその関係者しか存在出来ない原種戦中の学校周辺で
麻央が呼び出してるあのヘリ軍団は一体何者なんだ
もしかして無人機とかいうオチか

みんな何かしら超能力出せるんじゃね
AKみたいなの持ち込んでる人もおるし…

USBをPS4に挿せば音楽変えれるはず 面倒でやったことないけど
サントラ持ってるなら使えそうな機能だなw

ブルリフは確かUSBミュージックプレーヤー非対応だったような
というかなぜかコエテクゲーは対応してる方が珍しい

まじでサントラ出してくれ〜
ラスボスに入るときのsayonaraかっこよすぎだろ

>>70
俺も気になってた
もしかすると日菜子の剣と同じ、思念から作られたものかもしれない?
だったらただの缶やバスケットボール、サーブ、機関銃でダメージが与えられるのにも納得出来る
実際それが出来るのかは知らない

>>70
ヘリじゃなくてドローンね無人機だよ
ただ「早くして」とか誰かに言って要請してるけど
音声認識でドローン出撃てことにしておこう

学校の音楽眠くなるのわかる
ジュークボックスでカッコいい戦闘曲にしてたよ
そうすりゃ眠くならん

ジュークボックスで学校の音楽を変えるのは愚行としか思えない
あの音楽が流れるのが当たり前と脳が考えるようになってこそ、最終章の出だしが感動するのだよ

>>70
どっちかというとなぜ麻央が空爆を選んだかが気になる
この子も大概厨二…

学校の音楽ずっとタイトルテーマにしてたから
終章で音楽変わった時一瞬分からんかったわ
だって落ち着くんだもんあれ

>>76
高空の戦闘爆撃機かと思ってた

有理の夏服の話見て赤制服欲しくなった、あれ確か有理も夏服だったはず

いつユズライムにだまして悪いがって言われるかビクビクしながらプレイしてた

エーテルアタックとかエーテルを消費して〜
っていうスキルとか全く使わないよね

エーテル消費もだけど、自身のHP減らす系も思ったより削られるから使うとピンチになるという…w
最初から最後までハードでも簡単だったから難易度追加されたら2週目やりたいな。

お前らリアル謎解きゲームのレビュー期待してるぞ

みんな圭ちゃんろかがバスケットボールとかで攻撃すんのに
結構違和感持ってるんだな

俺はどこぞの新宿の全寮制高校で
スマッシュでモンスターを倒し弓矢や銃の弾をリターンで反射する
テニス部員が出るゲームを知ってるからあまりおどろなかったよ

さすがに缶蹴りは…

買いたいけどVITA版でもいいのかな。
ロードとか画質どうなんだろ

チェストパスで飛ばしすぎなのが一番初見で驚く
800メートルくらい飛ばしてんだ炉あれ

91名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sad7-Q0W4 [106.132.214.243])2017/04/21(金) 17:42:18.17ID:D5JaAqq7a
香織がパンツ見せてんだから、亜子や更紗も見せんかい!
見えそうなのに見えんし

尼でプレナビが5月17日入荷予定になってる
再版されたってことなんかね
少し先だけど定価でゲットできるぞ

プレナビ再販決定やって〜

今買ってもスク水特典あるんかな?

>>93
嬉しい!

そこがいいんだろうが!!!!

>>94
DL版なら4月30日まで初回特典ついてくるよ

プレナビの話じゃないの?

電撃PSちゃんによると「もちろんdlcはついてる」やってー

公式に再販の告知が
ttps://twitter.com/dengekips/status/855361503666487297

>>87
そんなやっちーも部長には手も足も出ないんだよな・・・

戦いに勝っても足が治らないと知って絶望したヒナちゃんが
八つ当たりで乱暴に早苗か更紗を抱いちゃう薄い本は出ますか?

オクで定価の倍以上の値段で買ったやつ・・・

ユズライムの姉妹レズ本を諦めない

104名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ドコグロ MM9f-MW7E [119.243.53.85])2017/04/21(金) 20:20:38.71ID:JTi7+ZJDM
戦車の原種
殆ど行動できずに全滅させられたんだが

ユズのクラウバーにランクアップとエーテルチャージャーをつけます
クラウバー切らさず3人でエーテル溜めて防御と回復しつつ100%になったらオーバードライブします

ライムにバフって全体攻撃だ
基本これやってれば苦戦はしない

かわいい嘘だよな
たったひとつ1つだけ何でも願いが叶うって
そんなことあるわけないだろ

願いは叶えられたんじゃないのか
最後に望んだ願いは

アヴドゥルが生き返ったやつか

いきなり異世界に飛ばされて魔法おっさんに変身して魔物と戦って現実で心当たりのない指輪つけられて美少女JK姉妹とお知り合いになったら
どんな嘘でも余裕で信じるわ

ラスボス戦のBGMの流れundertale感あって燃える

ひなちゃんが有理の口にコッペパン突っ込むイベントって何処であるんだ?

113名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW b3c8-CsPC [126.64.49.185])2017/04/22(土) 00:49:14.55ID:6Rk4fshl0
アプデ1.02って詳細どっかにあります?

アプリの上でOPTIONボタン押してアプリ履歴みたいなのじゃあかんの?

115名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW b3c8-CsPC [126.64.49.185])2017/04/22(土) 01:38:40.53ID:6Rk4fshl0
>>114
それの詳しい内容が知りたかったんですがこれ以上は実プレイで判断するしかないですかね
なんかちょっといいアプデかなーって期待してしまう所もあって

あー一人もキズナエピソード完遂せずにクリアしてもうた
2週目やるのしんどいと思ったらプレナビ再犯か
ちょっと待ってからやるか…

ちょこちょこやりながらやっとクリアした
ボス撃破かっこいいけど、絆の部分にもちゃんと力入れて欲しかったな
テキストだけで淡々と進んで暴走するからキャラに愛着が湧きにくくて作業感強かったわ

>>115
期待したところ悪いが何もないよ
アイテム追加ってのはプレナビのDLCを使えるようにしただけ
不具合の修正ってのは
1-Aに飛んで姉妹にミッションクリアを報告する時重くなってたのが直ったのぐらいしかわからない

119名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f8e-opkR [61.21.136.20])2017/04/22(土) 05:40:33.97ID:jLHgZdxV0
日菜子の紺ハイソをククンカしたい

120名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sad7-Q0W4 [106.132.212.158])2017/04/22(土) 09:18:03.05ID:J7GtqY6Ya
>>119
蒸れて臭いやつでも?

ダアトの声優が誰だったのか気になるわ

>>120
むしろそっちじゃないと

ダアトでたまに入る幼女ボイス好き

>>123
いいよねw
有理の声っぽく聞こえたんだけど、誰なんだろ
まさかこのゲームで男性ボイスが聞けるとは思わなかったし、
登場からの展開も良かった。
その後のEDは描写不足で残念だったけど…

コモンの中に入った後は時とまってるけど
入る前は動いてんだよな・・・?

やっぱあのカッコイイポーズみんなにみられてんの・・・?

126名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ドコグロ MM37-MW7E [110.233.245.120])2017/04/22(土) 11:58:32.55ID:vesau/2bM
周りに人がいない時しかやってない
毎回やってるわけじゃないのはそのため

俺が言ってるのはミッションでコモン入るときの指輪かざすポーズだけど、やってない時あったっけ

128名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ドコグロ MM57-MW7E [122.130.229.176])2017/04/22(土) 13:39:48.90ID:Pid8RgWWM
そっちかよ

指輪かざしてっていわれただけなのにかっこよく見栄を切っちゃうひなちゃんかわいい

尼のプレナビ再販分売り切れてるがな

>>129
コモンに入る時のオサレ感

日本人が経験したことのあるような描写に―「BLUE REFLECTION 幻に舞う少女の剣」開発者インタビュー
http://www.gamer.ne.jp/news/201704220004/

タイトルしか見てないけど、パンツ交換したことのある日本人はあまり・・ 

こだわりが感じられるインタビュー

やはり現実でも制服はスク水にするべきだと思う今日この頃

おっさんの妄想なんだよなぁ

インタビューはいいけどキモいおっさんの写真なんて見たくないんだよ
声優も表にでてくんな裏方に徹しろ

可愛い女の子にぱんつ見られたり盗られたりした経験なんてないっす

139115@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spb7-CsPC [126.199.131.162])2017/04/22(土) 15:14:03.68ID:MyWRncIwp
>>118
遅くなったけどありがとー
周回出来るようにするだけでも満足度違うと思うんだけどなー…

140名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ドコグロ MM9f-MW7E [119.240.155.74])2017/04/22(土) 16:49:43.46ID:Tb97rYyzM
シナリオの出来が悪いと思ったらラノベ作家が3人で書いてたのか・・・

シナリオライターなんて多かれ少なかれ本出してるぞ

シナリオというより演出が悪い
話が始まったら3分後には解決してるし4コマ漫画みたいだわ
もう少し間のカットシーン増やしたり場面増やしたりしてほしかったな

>>140
ラノベ叩いて通ぶりたいだけだろお前
アニメ板逝け
今期アニメのスレならお前の同類がいくらでもいるから

今更買ってきたけどこれ百合要素結構ある。
だと嬉しいが

秋葉原のとらとメイトで
メル学園とキャラクターズパーフェクトなんとかをゲットした
プレナビは(DLCのおかげで)再販するレベルだけど、このへんは余ってるな

>>142
やっぱりそういう感想になるよな
岸田メルが用意したであろう設定に対して文量が少なすぎるんだろう
キャラも15人もいるし、少ない文量でメインストーリー構成するのに苦心して、そこで終わったって感じか

演出も微妙だし演技モーションの少なさも気になる
てかカットシーンの3Dモデルはなんであんな常にフラフラ動きっぱなしなの?
格ゲーキャラのニュートラルモーションなの?

演出が淡々としてるのはまあ狙い通りなんだろうと思ったけど、邦画を意識か
それって魔法少女やらユダヤ教(?)との親和性はどうなんだ
作家3人制でチグハグなのかと思ったが、もっと大元の問題かな

謎が謎のまま終わるしね、特にユズライムまわりは
そう言うのスッキリさせたい人には合わないシナリオじゃないか
何を「準備してきた」のかとか、パパの正体とか、時々消えて何してたのよとか
特に冒頭あたりの二人の会話は忘れられてるレベルで回収されてない
結末も結局ぼかされてるし
8000円もとってるんだろ勿体ぶってんじゃねえよと俺も最初は思った

まだ全クリしてない、というか最初のワルプルギスの夜を乗り切ったとこだけど
序盤の導入が雑すぎて今後の展開が不安になったぞ時雨沢は好きだけど
ペルソナ5感丸出しなんだから導入もペルソナくらいねっとりしててよかったと思った

美少女こだわりのアングル濡れスケが目当てだから気にして無いけど
ユズライムをもっと深く掘り下げていけばストーリーも褒められたと思う
勿体無いんだよな

ブルマDLCが来れば許す
だがブルマはゲームでは見られないと明言されてるので許したくても許せない

>>152が暴走してる…

一周目で取った話のネタは二週目出てこないのか
周回で要素が増えるどころか減るとか

ゆっくり進めてるからまだ4章だ
みんな可愛いからはやく進めたいけど終わっちゃうと勿体無いというジレンマ

>>154
マジかよ
本当に周回プレイに向かないゲームだな

ブルリフのテーマ  少ない予算でより多くの売上を

んなもん商売の基本中の基本だろうが

>>156
データベースコンプに興味なくて復習目的ならNEW GAMEで始めたほうがよい感じ

3章までしかやってない時点で導入が雑という感想を持つのはおかしいだろう

新しいチャット来たときに少しでも改行してくれたらいいのに…
どこから会話始まったのかわからなくて困る

全体的に荒削りなんだよな
煮詰めれば良くなる

>>159
そうみたいね

それとは別の話だけど、今後もしもDLCで追加シナリオとか来た時
何章以降、何章以前までしか遊べないとかになったら面倒で
いまいち次週に突入するのがはばかられるんだよなー
そも追加シナリオなんぞないのかもしれないけどさぁ

>>160
最初の戦闘に入るまでの流れとか見て導入が雑と思ったんだがおかしいかね?

まだ序盤しかやって無いんだからそんくらいの感想しか出ないのもしょうがない

間違いない これは……デスマの影響

便利だなこれ

あの時点で長々としかテキストなんか誰も欲しいとは思うがなあ
特に姉妹や原種と戦う経緯や理由についてはそうかな
プレイする側も日菜子と同じようにくわからないまま巻き込まれた方が
物語に入り込みやすいはずだし

誰も欲しいとは思わないと思うがなあ

ボーダムスカルにスライムレ○プされる薄い本

洋げーみたいな開発費100億円のゲームより
グラフィック綺麗で可愛いんじゃないかw?
メル先生は日本の宝だなw

170名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2318-LA7K [58.65.34.104])2017/04/22(土) 22:55:29.41ID:dTFuhb5H0
>>164
同感

これのためにPS4買ってきてようやく始めたぜ
ライムってクール系だったのね。もっとホワホワしたキャラかと思ってた
名塚佳織みたいな声してんね

周回したら、バグという名目で特定場所でカメラが逆さ撮りアングルになる
隠し要素が解放されるとかないか

天才か

デスマ、デスマ言う割にはシステムと仕様がこのゲーム一番のゴミってのがなんか皮肉だな

うまくトリアージできなかったんでしょ

荒削りというか、イベントシーンキャラのモーションがなんかしょぼいというか、しょぼいなりにもうちょい上手く誤魔化せばいいのに、と思った。

限られた予算と時間の中では最高の出来に仕上がった
RPG要素だけ完全版で作り直そうw

>>171
アクションとRPGしかしない俺だが
PS4でいろいろソフトやってるってぐらい
面白いの結構出てるから
そのままPS4使えばいいさ

サポーター12人とか多すぎるから半分の6人に減らすぽん

限られた開発リソースの中で
もし今よりシステムがしっかり面白くなるかわりに
スカートの動きがクソだったりブラ透けしなかったら俺は買わなかった

>>176
一番気になったのはリアルな動きする口パクかなぁ
そこはアニメ調で良かったと思うんだけど

ボイス無しの台詞でずっと口パクパクが気になる

ブルーリフレクション

ブリーフコレクション

空耳感やばい

これ遊んでるとスターズに参戦しなかったのがつくづく残念でならない
純RPGのキャラがアクションゲームで操作出来るってのはやっぱ魅力的

>>184
まだDLCでワンチャン

肥だから5%くらいは期待してもいいかもしれない
ただアンロック方式だったら望み薄だけど

無双スターズは望み薄だなぁ
アトリエキャラも「開発時に最新作だった」とかいう自社コラボお祭りゲーにあるまじき理由でフィリスじゃなくソフィー(スターズ発売時にはフリプ堕ち済)だし

ソフィーと影牢は販促も兼ねたフリプ化だからまあ
それに不思議シリーズ全作に登場するであろうソフィーとプラフタっていうのは別に悪くない人選だったと思うぞ
ただ折角発売時期が被った…というか被ってしまったブルリフからの参戦が無かったのは残念よねやっぱり

無双からも幸村とか趙雲とか他ゲーからも代表的キャラが出てるのに
逆に新シリーズ一作目の主人公を出さない方が意味不明

フリスペのチャット速度速すぎワロタ
JKならこれくらいの速度で打つってことかー

俺「魔法を出すよぉ〜」
ボロンッ

ブルリフアニメ化してくれよー
美少女バトル物というお前ら大好きなジャンルになるし、雰囲気の良さがアニメで再現出来れば流行ると思うゾ

OPとEDテーマはアニメオリジナルにしてね

>>189
ヒナさん慣れてないはずなのにな…
いやそこをリアルに時間かけられてもめんどいだけだが

>>191
あえてアニメ調とはちょっと違う表現にしてあるからなぁ
シナリオ的にもそこまで独自性あるわけでもないし

ネタ振ってワンテンポ遅れて反応してくるのは地味にリアルだった

195名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f8e-opkR [61.21.136.20])2017/04/23(日) 11:38:44.31ID:F5bCnvCH0
日菜子の紺ハイソをククンカしたい

チャットのスピードはマジでおっさんには付いていけないレベルやな
ちょ、ちょっとまってまださっきのとこ読んでn・・うわーてなる
しかしBGM良いな
ずっと聞いていたい

2周目テクニックに全振りしてるけど1周目では終盤でも観たことなかった技を
中盤くらいから覚え始めてこの先楽しみ。

欲を言えばもっとピーキーな性能の技ばかりだとよかった。
何かを犠牲にして何かをアップさせるとか、えっこれどう使う技なのみたいな。
このゲームけっこう凝った技多いけどね。HP回復技もいろいろマイナーチェンジ版(?)あるし。

198名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sad7-Q0W4 [106.132.213.172])2017/04/23(日) 13:55:39.28ID:xWKcJEDia
麻央と圭はいらない子

圭はいるよ

200名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f22-rJt0 [27.84.148.95])2017/04/23(日) 14:38:28.88ID:cGR+TPoA0
日菜子は俺の子

シナリオ的展開的なキャラクターの必要性だと更紗>有理≧麻央>梨佳=香織≧早苗≧亜子>その他くらいに圭はいてもいなくても
個人的には史緒が凄く好きだけど

>>201
しほりさん…

しほりのパンツ交換が無ければ世界が滅んでたよ

史緒の前だと壊れるひなちゃんすき

>>58
やっぱほかにもCDケース壊れてるやつ居るんか・・・
俺だけかと思ってたわ

早苗さんのナチュラルなヒナちゃんいじめ

圭はバレエ以外でも心が通じる人がいるってことを最初に示したから
重要だと思うけどなぁ

更紗はもう少し枠大きくしてあげて

http://i.imgur.com/zI7PaBn.jpg

>>208
それな

>>208
重要キャラみたいなポジにいるしほりさんで笑う

なにげに大きさ3段階あるんだな
早苗としほり小さくして更紗と里佳でかくしろ

今7章でミッションのために安泰の心が必要なんだが
それをドロップする敵より上位の奴ばっか出てきて全然手に入らねえ
これ初期の頃のアイテムってもう入手できないのか…?

戦闘の難易度がそんなでもないから快適にプレイ出来て良いわ
FPSチンパンの俺に高難易度RPGなんて出来んしな

>>212
9章から喜びと恐怖のゾーンに出てくる堕天の翼レドロシッドって魔物も
安泰の心をドロップする

>>214
マジかサンクス
評価ポインツ溜まってるから先進むわ

DL版買ったんだけど、初回特典のスク水だけインストールできませんでしたってなる。誰かボスケテ!

わからん。一度再起動してみるとか

あとはゲーム始めてインストできるかどうか確認するとか
使用可能なら最初に操作可能になったところでメッセージ出てくるはず

>>311
早苗ちゃんは主人公の最初の友達で最重要キャラの一角やぞ!!!



中盤以降は…うん、まぁ…ね…

220名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f22-rJt0 [27.84.148.95])2017/04/23(日) 18:07:53.26ID:cGR+TPoA0
名前見ずに早苗の声がカバネリとガリナンのヒロインと同じだと気づく奴おるんだろうか

亜子の声が花守ゆみりなのクリア後に知ったわ
わすゆの銀ともまた違った声だし

>>219
しほりがガチレズキャラに変貌してんのに
何で早苗ちゃんラップバトルやねん!っていう・・・

>>216
アプデした?

224名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd5f-8Br4 [49.104.36.134 [上級国民]])2017/04/23(日) 19:49:50.58ID:ZcSrcYeKd
サントラって別で発売してくれないのかな?プレミアムボックス買うしかないんかな

よるくにの前例みると完全版のサントラは別売りしないと思う

全イベント見るには交流値は最大にしないとダメなのかね?
てかサントラついてるやつはもう売り切れてるのな・・・買えば良かった

はあ…プレミアムボックス買うかなあ

早苗ちゃんあんな痛々しいキャラにされてかわいそう
サナチン○とかアダ名されてるし

やっとクリアして特典小説読めたわ
ヒナちゃんが家を出る時に指輪をしてるってことはクリア後だよね
ってことは脚は…

>>228
(さ)なえち◯にされなかっただけましだろ!w

百合キャラ取られた挙げ句に謎ラップ歌わされ戦闘では特徴の無い検診でほぼストーカー気質な上しかも眼鏡キャラ…
逆に応援したくなるよ早苗ちゃん

サポータースキルでは早苗ちゃんの健診が一番助かる

>>230
本当だ苗チンだった
なかなか酷いね君

そういやサポーターの攻撃完全に空気だったな

特典小説は先に読んだほうが感情移入度が全然違うっていうから先に読んだけど、
クリア後にもまた読んだほうがよさそうだな、盲点だった。

攻撃というよりエーテル上げる目的というw
ぬいぐるみは回復量が苗ちんより下だけど
全員復活付いているから下手こいて誰か4んだ時に役立つな

日菜子ってユズやライムをお姫様抱っこできるの?
ちなみに身長172cm体重85の華奢体型な俺は、日菜子をお姫様抱っこできる自信がない

>>231
眼鏡はプラス要素なんだよなぁ…喧嘩売ってるのかな…

トレーダー. 描き下ろし等身大タペストリー(W515×H1,600mm)
なんで2000円でも売れないの?
この二人不人気キャラ?

いつもと様子の違う悦びのゾーンに迷いこんでしまった3人はゾーンに漂うオナニーがやめられなくなるガスを吸ってしまい…!?
そんな薄い本は最高じゃないかな

いつの間にか売り切れてたwはやいw

>>237
その体型だとお姫様だっこどころかマッチョポーズみたいのして両腕に2人を座らせるぐらいじゃないとカッコつかないわ

凛のムチムチ感が最高だと言える

244名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f8e-opkR [61.21.136.20])2017/04/24(月) 04:34:45.64ID:u9abG8u50
日菜子の紺ハイソをククンカしたい

>>243
一人だけリアルだよね

日菜子の柔軟見てあの柔らかさに憧れて柔軟始めた儂

バレエ始めようや

後のBLUE REFLECTION2 -幻に舞う儂の剣(意味深)-である

やっとクリアした
ジュークボックス聞いてるけど俺のお気に入りの曲が無いな
原種戦のBGMって何種類かあってその内の一つが好きなんだが無い

binGeはどのフェーズも分かりやすく燃えて好き

今回は敵が原種だったから続編では遊星主がせめてくるんだよね

次はいっそ男のみで
主人公は相撲を挫折した設定で

>>251
儂の剣で光にされるのか

DLCいつ来るの?

落とされた遊星爆弾をメンズビームで破壊するのか?

>>249
全部あるぞ

>>255
ユズとライムな姉妹に代わりヤマトとムサシの兄弟か

>>254
ズンパスが売れてある程度資金が集まったらじゃね?

DLCは衣装よりもストーリーや裏ボスの追加が欲しいなー

260名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sad7-cYnX [106.132.204.53])2017/04/24(月) 18:10:28.85ID:9z5TWEX7a
追加ボスあるなら元ネタである生命の樹の残りを追加すればいいな

声優に興味が無いから誰か知らんがライムの声は変に中毒性があるな。最初は飛び抜けてヘタクソな声だな〜と思って聞いていたが、ゲームを続けるうちにライムがしゃべるシーンを待ち構える自分がいた。

日常時は別にそこまで気にならないけど戦闘時の声はアカン
普通に喋るより演ずるのが難しいのは素人からしてもなんとなく分かるけど


http://i.imgur.com/W6KDHSR.jpg

俺はこっちの方がたまんねっす

この姉妹に挟まれて くんずほぐれつするの想像するだけでニヤニヤが止まらない...ドゥフゥ

きれいな顔してるだろ
嘘みたいだろ
死んでるんだぜ

いくら低身長で死んでるからと言っても
体重30代は心配になるっす

日菜子が頼めばユズライムは簡単にやってくれそう

柑橘二人は雰囲気が若すぎて対象外なんだよなぁ
23才くらいのヒナちゃんのリクルートスーツ姿をみたいお

こちとらパメラさんにリットル単位で精気を吸われてきたんだ
いまさら魔法亡者が二人や三人増えたところでなんともないぜ

俺はヤるよりは女の子同士でヤってるところが見たいです

サントラでないかなぁ・・・

272名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfaf-rlcP [115.37.12.186])2017/04/24(月) 23:47:08.53ID:bpz7TDPg0
2周目だけど3体目の原種追い返すのに2回全滅して
初見プレイ時みたいなもんだったわ(熱中度が)。
昔GBのWIZだのスーファミのFFだのを何周も遊んでたような奴にとっては最高だろうと思う。
俺はこれ何十週やっても飽きない自信あるわ。日常パートも好きだけど。

低レベルで原種戦だとエーテルガード・HP継続回復・攻撃防御のバフデバフを
一通り掛けるくらいでやっと持続可能な戦闘になるうえ
サポーターも大事だから管理把握すべきパラメータが多すぎて「あっ!」って想定外のことが良く起きる。
HP回復方法一つ取っても種類が多岐すぎる(良い意味で)から先読みして熟考して最適手を選んでいく充実感が素晴らしい。

>>268
俺も、毎日リクルートスーツフェチスレチェックしてるぐらい好きだぜ^^


俺さあ、圭と取っ組み合いして勝てる気しねえんだけど
俺のほうが全然前腕太いんだけどな
握力は平均よりあるんだけど、背筋が90と平均を下回るのよ
取っ組み合いって背筋だべ
やっべ圭に無理やり力で抑え込まれたら興奮してきたW

就活中の女子大生ヒナちゃんとリクルートスーツエッチしたい

なぜ七色のヴァリアシオンはレベルアップ時の習得スキル欄に表示されないのか。。
他にもしれっと覚えてるスキルありそう

ステ振りのステレベルで覚えるものは載るけど純粋にキャラレベルで覚えるものは載らないだけかと

>>276
キャラレベルで覚える技も、必要レベルに達すれば習得予定スキル欄に表示されたはず!
D15S15で覚える七色は全く表示されなかった
細かいことだけど気になりました

たしかステ振り後のステータス+10ぐらいまでで
覚えるスキルしか表示されなかった気がする

>>277
振り分け2ヶ所必要な奴も載ってるだろ
見落としてるだけ

初期ステだと確かに10くらいまでしか表示されないねー
でも10までポイントを振れば15まで表示されるようになって、15まで振れば20まで表示されるようになってたよ

>>279
何回か確認はしたんだけどね。。
VITA版で見てたからPS4版で確認し直すよ
何度も書き込んですまん

DLC衣装きても戦闘では変身しちゃうしなぁ・・・

七色はたしかに覚えるまで表示でなかったな
日菜子のスキルはほかにもいくつか成長のところに表示されないのがあった

殆どのスキルには前提スキルが設定されてるからそれを覚えるまでは次の奴は表示されない

買取価格3000円とかやりこみもないし早く売らないと

>>284
D20S20で覚える抱擁のアムールが表示されてるのに
その前提になるはずのD15S15の七色のヴァリシオンが表示されてないんだぜ

んじゃただのバグじゃね?

このゲームのやり込み要素は……
ぱんつのベストショットを集めることかな

289名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f8e-opkR [61.21.136.20])2017/04/25(火) 09:21:05.99ID:8h33dJy+0
日菜子の紺ハイソをククンカしたい

既出なのかわからんが、発行をだしてからエーテルチャージやるとエーテルの増え具合が尋常じゃないぐらい早くなってる
これでサポーター使わずともタイムライン4節分だけでエーテルゼロから100行ったよ
さっすがガストちゃんだわ

フリー期間2のミッションでけーちゃんと仲良しにってあるけど
雨降ってて校門前に居ないしどうしたらいいのん

>>290
マジかw
発行系は使いにくい印象だったけど、そういった強みがあるのね

>>291
他の子と遊んだり、家に帰ったりして晴れるまで日付変えようぜ!

誰かの誘いに乗るか、自宅に帰宅して
次の日にする
運が悪かったら連続で雨の日になったりするけど。
ポイント溜まってても報告しちゃダメ

捨て曲ないなこのゲーム。サントラが入手困難になるのも分かる

>>264
やっぱりユズさんおっぱいあるじゃないか
最高だな

ガストが曲が良いとかよく知らずに最強コンボ買ったけど
ほんと曲が良くてサントラ付きで良かった

>>297
アトリエ系も聞いてみると良い
紫電清霜とか薊蓮華とか良いぞ

>>298
それを呟くと本人からいいね
来るんだよね
ところで読み方はアザミレンゲで良いのかな?

原種よりもコモン内の方が辛くなかった?
地味に更紗の2回目のコモンの固定戦闘で何度か全滅喰らったし…

後???戦のあの異常な回避は何ぞ

>>299
あってるで
あんま話題にならんけどMARIAやtryもいいぞ是非聞いてね(ステマ)

コモンってグレイプウェイブ放ってた記憶しかないがきつかったか?
キャラ増えるたびにフリー中に上限までレベル上げてたのはあるかもしれないが

スキルによって命中率が違う気がする
熊の目からビームのやつとか殆ど外れるしな
後はライム自体のステが他2人より低いってのもあるかもね

ベアウィスパー

コモンはユズとヒナちゃんの全体攻撃で大体終わる

>>301
MARIAも良いよね

薊蓮華初めて聴いた時は鳥肌が立ったなあ
ブルリフだとここの誰か言ってた気がするけど
1番好きなのはbinGeだなあ
浅野さんの曲全部良いけど
binGeのサビの部分が好き

>>258
マジで…
9kもするズンパスとか誰も買わんだろww

サントラはヤフオクで買うと6000円近くするんだな、たっけぇ
TIGAR、DNF、benGeと、3曲中の2曲目が全部好きだな

アトリエ、よるくにと浅野氏が関わったサントラは全部持ってるけど、どれもすごく良い出来だよ。柳川氏のもいいし

俺もブルリフの音楽絶賛したら浅野さんからいいね貰ったわ
サントラ聴いてると未使用曲も相当いいよな
DLCで隠しボス追加して使ってくれないかな

>>308
サントラって限定版同梱のやつ?

曲の人ミリオタなん?よく知らないけど隼と飛燕は昔の飛行機の名前だよね?

アトリエの黄昏シリーズ以降あんまり印象に残る曲が無かったけど
ブルリフは良曲揃いで安心したわ

薊蓮花な

>>310
そうだよ

…(Liela Xeaがいいと言うのです)

バトル中はライムが一番可愛い

中古まだまださがるね

ユズライムにせめて性の悦びをおしえてあげあ

開幕にユズのグレイプウェイブで全体ノックバック
次にヒナちゃんがライムにミゼリコキャプコかクリールドンス
最後にライムがOD使って焔風のフラップ、酷寒のクラマー、ベアウィスパー辺りから弱点にあわせて2つ
これで雑魚戦はハードの大型でも100%終わるな

ついにクリアしてしまった…
ハードでプレイしてたせいもあるかもだがラスボスが本体以外の部位もHP高いせいで1度も攻撃されず終わってワロタ
敵の行動速度が難易度で変わったらこんなことにならなかったのにな

買ったゲームはほとんど売るけどブルリフとカグラpbsはまだ売ってないぞ
こうゆうゲームは中古で安く買おうと思っても下がらないことがあるからな

トロコンしたから売りに行こうと思ったけど音楽聴きたくなってつい起動してしまう
サントラだけで売ってくれ

何度も言ってるけどそんなに欲しいなら限定版買い直せよ

シャリーは未だに再版なしだし結局よるくにも需要あるのに販売なかったしきっとブルリフもない
一番安上がりなのがオークション

梨佳のトラック1500m13分台は流石にヤバいよな・・ 

やっとクリアした
パンツ見えるから買っただけなのにこんなん泣くわ

327名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3fc8-X6Nf [221.95.232.125])2017/04/25(火) 23:20:32.61ID:0YyCFEin0
アニメ化してほしい

物語の展開速度が1クールアニメのそれだよねブルリフって
商業的な話は抜きにすると他のガストゲーよりはアニメ化しやすそう

全12章だしな
閑話でキャラ増えなければ1クールアニメでいけると思うよ

でも1クールだとまた急に暴走するんでしょう?

更紗ちゃんの2話連続暴走に期待がかかる
ゲーム本編のストーリーが浅いんで、外伝的というか掘り下げるようなものが欲しいな
ゲームはもうやることも語ることもなくなった感あるし

下着も無事交換できたしね

>>325
持久力絶望的な俺でさえ
高校時代8分弱だったのにw
あっ、20年経った今は13分台いくかもしれんw

途中で普通に歩いてる説
まあおっさんが考えた平均タイムなんじゃないの

電撃絡んでるしアニメ化は角川次第かな
エスロジのアニメも細井がプロデューサー、浅野が劇伴だったし行けそうだな

>>307
プレミアムボックス買った奴は二万超えるじゃねーか
このゲームをプレイしたうえでズンパス9k払える奴はホントすげえと思うよ


タペストリー1個が城1個に相当するからな・・・

339名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f8e-opkR [61.21.240.131])2017/04/26(水) 05:38:01.63ID:ckcfQ4vO0
日菜子の紺ハイソをククンカしたい

ヒナちゃん、ユズ、ライムが可愛すぎて生きるのが辛い

よし!しね!

>>320
日本語おかしくない?
難易度高くて、部位もHP高いせいで、1度もダメージ喰らわなかったて

デスマで疲れているんだろ

トリアージしなきゃ(使命感)

>>342
難易度高いから敵のHPが高い→戦闘途中で部位破壊されないからノックバックし放題でダメージくらわなかった
って言いたかった

最強コンボ(PS4)とズンパスと
プレナビとキャラクターズなんちゃらと
メル学園とリアル謎解きゲーム

ブルリフにいくら使ったかは計算しないことにしてるから
絶対計算するなよ、絶対だぞ

DLC衣装はズンパスにせずにガチャ形式にすればいいのになってみんな思ってる

こみこみでもアトリエ最強boxだけで値段勝りそう

原種戦の曲でTIGAR-Otto-とTIGAR-Kurt-あるけどあれどっちが先だよ
ゲーム内のジュークボックスだとKurt→OttoだけどOSTだとOtto→Kurtっぽいし

遠距離戦→中距離戦→近距離戦の順だから
Ottoのが先だろ
今ゲームが手元にないからはっきり分らんけど

>>349
二曲目は大抵盛り上がる曲だから
わかりやすいぞ

コモンの苛烈な調教による人外の苦痛と快楽に耐えきれず悪堕ちするユズライム
助けに来た雛をヒナもユズライムに二人掛かりでボコられ捕まって連鎖堕ち調教を受ける

薄い本を!とにかく薄い本を!

353名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfaf-rlcP [115.37.12.186])2017/04/26(水) 19:09:49.33ID:H2vYOp6q0
体重が一番軽いの多谷ちゃんなんだよね。

>>352
残念ながら5万本クラスでは大して…

コモンの中がすごくつまんないな
まだ日常パートのほうが楽しいなんて
原種戦はまあ悪くない

ガストちゃん「衣装ガチャ方式ですね、毎月10万円課金ありがとうですの」

ガチャなんて、いらないものが当たったり同じものが被ったり、運悪ければホントに欲しいものが延々と当たらなかったりするじゃん
しかも当選率に分からないように小細工されなんかした日にゃあもうね...
それだったら多少値が張ったとしても自分の欲しいものが選んで購入できるシステムの方がいいわあ

人それぞれ好みはあるんだろうけどさ

冗談やぞ

>>357
待ってて!

自分もリアルマネーが虚空に消えるのが平気な性質ではないのでガチャに金を払う気にはならないな
欲しいものは確実に手に入るほうがいいわ

雑魚戦でレベルアップしないから敵倒すクエストの虚無感すごい
でもADVパート?はよいね
自動送りで流してるとまるでアニメ見てるみたいに思えてくる

このゲームもっとADV寄りに作った方がよかったんじゃと思いました

サポーターのHPってどうすれば減らせるんだ?
負けイベントのときに早苗だかが離脱するときパンツ見えたと思うんだよな

これ利用したらもしかして亜子ちゃんと史緒ちゃんのパンツも見えるんじゃ…と思ったので誰か検証よろしくな!

ラスボスで開幕ユズちゃんがワンパンで沈んだ時でもサポ逃げなかったな

気になってはいたけど時間なくて手を出せてなかった
一つだけ教えてほしいんだけど、しゃがみパンチラをじっくり嘗め回すことはできる?

365名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2318-LA7K [58.65.34.104])2017/04/26(水) 20:53:34.26ID:TYGCrggd0
>>347
んなわけねえだろ

>>350-351
じゃあゲーム内の表記が間違ってるのか
なんでOttoとKurtの曲がOSTでは中身入れ替わってんのか分からんかったわ

>>347
アイマスのプラチナスターズで散々課金して衣装コンプ出来なかったんだが…??
あの方式やったらガチで客離れるからなw

冗談やぞ…

>>362
4体目原種の必敗戦がいいかも

>>369
あっ負けイベントやってたと書いてあるのか...当面リフレクターだけHP回復しながらサポーターがやられるのを待つしかなさげ。負け戦はまお参戦直前だしな

皮肉を皮肉としてとらえられないやつは2chうんたらかんたら

あれ、まだpart12か
蜘蛛の子散らすように住人消えたな

発売からもうすぐ1ヶ月なるし、クリアしてトロコンしてすでに別のゲームやってるって人多いと思うぞ
スレだけは見てる

ダントラ開始しちゃったわ

やり込み要素も無いし、クリアしたら終わりなゲームだね

来月にはDLC出るけど、衣装DLCじゃ大して話題も膨らまんだろうなぁ
イベントDLCの7月は遠すぎる

今クリアした
ストーリーと技をカスタマイズできるシステムは良いけど
敵が弱すぎるのとラップバトルは微妙だった

>>377
常にハードでも難易度緩いからねぇ…
技とかフラグメント使えない序盤はハードで苦戦したけど、
中盤以降は敵がこっちのインフレに追い付いてこないしね。
ラップバトルは音声ありなら楽しめたと思うんだ…w

まぁ戦闘で頭使ってどうこうするってゲームでもないしな
このくらいストレスフリーで丁度良い

書かれてないけど
ミゼリコキャプコ 間違いなく設定ミスってるよね
攻撃力上げるとしか書かれてないのに大幅に上げるより大幅に上がる
原種2体目ぐらいにはODでダメージカンストしてたんだが

>>378
でもよりによって早苗ちゃんのシナリオでやる必要ないやん・・・

じゃ誰のシナリオでやれって言うんですか!

みんなと絆を深めよう!のミッション
なんでいきなり99まで開放にしちゃったんだろうな
章ごとに制限設けとけば中盤のレベル上げインフレもなかったはずなのに

むしろ99で打ち止めにしなくても良かった

ヒナちゃんとアトリエかぐやしたい
膝のリハビリにきたヒナちゃんと毎日のようにえっちなリハビリをズブズブに繰り返したい
タイトルは「ぷるるんりふれくしょん」

>>382
史緒かな・・・

>>380
情熱のピタヤの消費MPが5に対してミゼリコキャプコは30だから倍率違うのは妥当だろ

銭湯で日菜子の髪の毛を丁寧に洗うため史緒が引っ張ってくシーンあるけど萌え死にしそうになるよな
日菜子と史緒の絡みほんと好き

ホームメイト家族で草

やっとクリアしたー
ダアトさんかっちょいいし話わかるし
もっと序盤から顔出ししてても良かったのでは、見た目の禍々しさからラスボス即バレでしょうけどね

390名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b98e-kb/q [60.62.119.26])2017/04/27(木) 03:26:54.96ID:PTfZ9FW/0
日菜子の紺ハイソをククンカしたい

391名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa3d-Bqwh [106.132.216.175])2017/04/27(木) 03:50:15.87ID:KvHCzf0ja
何だかんだでヒナちゃんが最かわなんだよな

焔風のフラップの使用回数が異常
何かこれやたら強くないか

ライムのスッとした雰囲気すごい好み
クールな感じなのに笑顔を見せるところがまた可愛い

フラグメント強化まったくやってなかった
トロフィー取ろうと思うんだが、何段階強化すればいいの?
下級素材は後々拾えなくなるそうだから使うのが怖いんだが

>>392
ランクアップ付けると倍強くなって笑えるぞ

>>394
1個でいいから3段階強化で貰えたはず

ここから先、二ヶ月間は細々と衣装DLCだけだろうし、7月にどんな規模かわからないけどイベントDLCが来るまでブルリフ生活をどう過ごそう
7月までスレ残ってるんかな...
というか7月のDLCで息を吹き返せるんか

>>387
そんなシーンあったっけ
全然覚えてない……

アニメ版はひなちゃんの声を小倉唯ちゃんで

>>382
アサウラ

みんなステータスはどんな感じで育ててるん?
とりあえずヒナちゃんはバランスよく、ユズは素早さ重視、ライムは攻撃力重視で育ててみたがいまいちよくわからん

好きなように育てればいいよ恐らく詰まることはないだろうし

フラグメントの装着とか突き詰めると、ユズはアタッカーもサポーターもこなせる万能キャラ
ヒナはMPとエーテルがほぼ無制限に使えるぶっ飛んだ性能
ライムは上2人に劣るけどデバフが豊富で全体攻撃の使い勝手がいい

ヒナ
ミゼリコキャプコがぶっ壊れ
攻撃技も高火力技が多いからODと相性がいい

ユズ
拡張バイタル(最大HPアップ)→ランクアップさせたら最大HP999に 回復量が最大HP依存だからユズの全体回復で600上回復するように
刻限のヒース→95%はクリティカルになる デメリットの俊敏ダウンもフラグメントで消せる WT値も非常に低い
タイムラインにHP回復するやつを設置する技(名前忘れた)→効果が発動するたびフラグメントの効果が出るため MP回復やタイムライン進行と合わせて使うと良い

ライム
デバフ

欲しいスキル覚えるまでポイント振り分けて、余りを火力か耐久に回してる

ヒナちゃん24/10/10/15
ユズ29/10/5/15
ライム20/14/10/15

http://i.imgur.com/Jk0XZxN.jpg
http://i.imgur.com/oBCZTk6.jpg
ライムのくまさんぱんち可愛すぎ

日菜子をアタッカーにしてる人って
原種戦のOD×3だとどんなスキル組み合わせてるんだろ
強力な全体攻撃を持ってないからコアにどう対処するのかも知りたい

意外とフォームが良くて好き

くまさんパンチラと聞いて

新品でVita版値崩れしてる?
あまで、1780円で売れらてた。見たところ詐欺っぽくもなさそうだし。

どう見ても詐欺だけど買ってみれば

>>409
マケプレの話題飽きたよ
猿並の脳みそアピールしたいなら止めないが

ウワサだけど、通販で詐欺にあって落ち込んでる生徒がいるんだって。
調べてみた方がいいと思う。

>>409
それたぶん乗っ取られたアカウント使った詐欺だよ
今アマゾンのマケプレはとんでもない状態になってる


商品が届かない“Amazonマーケットプレイス詐欺”相次ぐ 激安品に注意
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1704/26/news070.html

ヒナコ好きだからトドメささせて勝利演出みたいのにミゼリからのライムトドメが多過ぎてツライ

やっぱ詐欺なのか。
評価も1000件以上あるからどうかと思ったが・・・安いものにはやっぱり何かありそうだなー。

>>415
ニュー速でも祭りになってるから見に行ってみ
超激安に混ざって普通の値段で出してる詐欺アカウントもあったり
今は詐欺かどうかの判別も困難なカオス状態になってる

>>416
マジか。知らなかった。あり。
オク含めて有名店以外の通販で買うのは信用ならんなぁ。

>>396
たった3段階でいいんか
トン

なんかアマの通常版の価格コロコロ変わっとるな
ひどい

>>419
あれ、安かったのがなくなってる(笑)
誰か購入してしまったのか。

>>394
フラグメント強化は素材ケチらずガンガンやった方がいいよ
下級素材でも終盤普通に取れる(はず

>>420
おそらくアマゾン側が一斉削除した
乗っ取られたアカウントの出品数さっきまで78000点くらいあったのに今は200点以下に減ってる

彼女とこのゲームやってたら
「セーラー服が透ける訳ないじゃんw」って突っ込まれた

有理が透けるのはおかしいよな
あれが透けるならベスト勢も透けていい

>>422
もちろん彼女に「じゃあやってみてよ」って言ったんだろうな

DLCいつですか?

外国人「日本がまた美少女RPGを出すらしい・・・。」 日本のゲームが海外で話題に!
・俺はもうこのゲームのトレーラーを30回以上は見てるよ!
・本当に信じられないくらい興奮してるんだ、早く欧米でも発売して欲しい!
・これって北米でも発売されるの!?
・クソっ、彼女はあまりにもカワイイ過ぎる!
・ユズは俺の物だ、誰にも渡さんからな!
・僕はもう「菅本しほり」を操作したくてうずうずしてる。
・日本の女の子ってなんでこんなに可愛いんだろう。
・日本版には紺のワンピース水着が付いてるらしいね、北米版も付けて欲しい
・ライム!ライム!ライム!UOOOOOOOO (メキシコ)
・美少女のペルソナ5って事でいいのかい?
・日本人に生まれたかった
・なぜ銃で戦わないのかと思ったら高校生だったのか
・俺的には彼女達は変身しなくても十分に魅力的だけどね。
・このゲームはアメリカじゃ出せない、日本だからこそ作れるゲームなんだよ!

>>406
ラファールジェモー(全体)
フレッシュサジテル(全体)
リミエルカンセール(単体)
これで不足すること無かったな

日菜子は攻撃特化だと2回行動目のリミエルカンセールでカンスト、3、4回目行動は全体カンストできるからな
ライムの攻撃は本体クマさんだからアタッカーにするのなんか嫌だったわww

>>426
こういう外国人のノリノリのコメント、まじ面白くて好きw

日本人がプレイすると懐かしさを感じるもんだけど
外国人がプレイするとどう感じるんだろうな

日本だから作れるというよりメル先生だから作れるという気がしないでもない

バレエを喪って灰になっていたヒナちゃんが女の子同士の恋愛に目覚めどんどんスケコマシになって行く展開、アリじゃね?

>>426
しほりは動かせないってことと
銃を使ってる奴もいること
これだけは伝えたい

高校生だったの前に日本だったと思わないといけない

そもそも銃どっから持ってきた


彼女の身長と背筋力いくつ?

>>414
開幕即ODしてミゼリからのラファールジェモーで大体オーバーキルだろ

初回特典のスクール水着って逃したらもう手に入らないかな?

初回特典だからなあ・・・売り切れたら終わりだろうよ

スク水はいいぞ
そしてプレナビのストパンスタイルと白スクは最高だぞ

ライム「ユズがよく言っている、うぃんうぃんってやつだよ」

442名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa3d-Bqwh [106.132.215.138])2017/04/28(金) 03:18:59.97ID:SYUNan+4a
麻央と圭はいらない子

このゲームの初回特典はかなり満足度高かったわ
テーマもBGM付きだしフリスペ壁紙も2周目以降だと何かいい感じで良かった

444名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b98e-kb/q [60.62.119.26])2017/04/28(金) 05:01:37.57ID:iDqNHh4d0
日菜子の紺ハイソをククンカしたい

ベアウィスパーでしゃがむのくっそかわいい

>>401
3人とも30になるまでひたすら攻撃を、その後は最後まで俊敏性を上げてた
こんなんでも原種戦含めずっとハードで全然問題なし。
もっとも最終ミッションの敵だけは5回くらいリトライしたけど・・
あれだけはスキルとかフラグメントちゃんと考えないと駄目なんだろな

男子って…
スクール水着好きだよね

ちょっと男子ィーーーーーーーーッ???

スクール水着って薄いのかな

小学校のときの卒アルの水泳の授業中の写真で、
くっきり乳首ポッチしてる女子がいるんだよね

画像が無いと判断し難い

ということは…ヒナちゃん達もポッチしないとおかしいということ

メル氏痛恨の失敗ですな
土下座案件ですよ、これは

なんでエロで売っててこんなパンツ見るのに苦労するんや

スク水って当て布取らないとポッチも食い込みもほとんど無いんじゃないの

>>454
昔のはそこまで対策してなくて、乳首のぽっちもまんまんのスジも浮き上がってた
股間も尻も食い込みまくってて頻繁に食い込み直しが見れる桃源郷だった
だからしょっちゅう盗撮が頻発していた
今のスク水は大分対策されてるからぽっちは滅多な事ではしない
ちなみに競泳水着は機能性を最優先していてそういった透けやポッチ対策は度外視なので今でも浮きまくり

ブルマ消滅と同じくらいの時期にポッチ対策もされたんじゃねーの?

>>456
あーだとしたら対策される前かな

小学校の頃ブルマで、中学からスパッツになった

現実的にどうのというよりゲームではポッチしてほしかった

表のルートで売れなくなるから泣く泣く諦めたのかもしれない

昔のスク水少女の写真ってどうにか入手できないのかな

ひなちゃんの目覚ましアプリ(*゜▽゜)ノ

フィギュアオタの俺は日菜子の1/7スケールフィギュアが欲しい
どこか作ってくれないかなぁ
出来れば制服がいいけど、フィギュアメーカーは立体映えするリフレクターverを作りたがるだろうな

ねんどろいどは作りそう

DLC第一弾のスクショ来てるけど…
いいんですかこれ!?完全にそういうお店じゃないか!

465名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0bfc-7GaC [153.193.162.193])2017/04/28(金) 17:59:49.50ID:06UKY/yf0
セーラー水着何がなんだか分からないなw

学校という舞台で制服 体操着以外は無理があるだろwww

>>463
ねんどろよりねんぷち
ねんぷちよりfigmaが欲しい

セーラー水着は斜め上来ちゃった感じでちょっと惹かれないな
これなら電撃本の付録DLCセーラースク水の方がまだチンピクする
つかこれで一気に15着とかまじ勘弁だよ

DLCの衣装・・ピンサロのオプションで選べるなwww

露出系なら普通にビキニの方が・・
7月の南の島バカンススタイルに取ってあるんだろうが

http://social.gust.co.jp/gakkou/dlc_01.html

予定のDLC以外も作ってくれんかな
シーズンパスお布施したんだから頼むよ〜

>>471
ブルリフと2Bがコラボ
http://i.imgur.com/CDRQs5N.jpg

セーラー水着俺は好きだがこんな衣装出しまくるなら何でもっとそれを活かせる内容にしなかったのか…
今の内容なら衣装追加されるよりイベント追加のDLCの方が全然いいわ

浅野さん退社したのかよ
もうアトリエとかで氏の曲を聞くことは出来なくなってしまうのか…

スク水+セーラー上と思ってたらw
どこのお店?

セーラー水着くそワロタ
不登校気味だったヒナちゃんがこれ着て登校とか面白すぎるww

>>472
それで頼む

セーラー水着エロすぎてシーズンパス欲しくなって来た
まて…騙されるな……

479名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0913-nR8I [180.54.110.142])2017/04/28(金) 21:18:19.58ID:T0DRRhik0
これはちんkの方じゃなくて笑いの方にクるな

流石に>>449はキモい
60.237.38.88でググったがこのキチガイはジュビロ磐田の信者の模様
静岡に娘や姉妹がいる奴は気をつけろよ

誰だよ

223.135.12.243も相当だな
なんでそんなことしってんだ
ちなみにこいつはグラブルの廃課金兵な

俺もスク水フェチだが、だからこそ二次と三次の区別つかないガチキチには死んでいただきたい
マジで死んで

>>481
固定回線の連中なんかIPでググれば性癖は一発よ
運が良ければリアル住所もわかる

というかワッチョイにIP出すのはこの手のガチキチを晒して締め出すためにあるんだからちゃんと活用しようよ

くっそ俺はこんなのに惑わされんぞ…
エロいけどカメラがなぁ…
更衣室だけでも頼むよほんと

DLCの話とは違うけど、
このヒナちゃんはなんかエロい

http://i.imgur.com/wHz3bik.jpg

>>447
ぱんつだろォ 陽射し信者め

>>484
立ちだけじゃなくてポーズとかも欲しいよな
もっと更衣室充実してくれればシーズンパス買うわ

>>485
原種になって3人をヘロヘロにさせたい
三菱マークのクマさんは勘弁な

>>485
逆にエロくないヒナちゃんなんて居るの?

右スティックで視点変更できないのはなんでなんですかね…?

ひなちゃんのスカートの中をなめ回すように覗き込みたい

淫獣はいいとしても4人目が欲しかったな
敵として立ち塞がる正体不明の漆黒のリフレクター!
そしてレズ化して後半は味方になるお約束まで

492名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b98e-kb/q [60.62.119.26])2017/04/29(土) 02:30:41.98ID:LaeBlBsV0
日菜子の紺ハイソをククンカしたい

>>472
やっぱスクエニとコラボするなら
FF15じゃなくこっちだよなぁ

>>490
めるが見えそうで見えないのが良いらしい
頑張って見える様にコントローラーで努力するプレイヤーの姿が好きらしいね

>>491
有理が4人目はあるかもしれないと思った

amazonのプレナビ再入荷してるね
欲しい人は予約しようぜ

シリーズ化するとしたら戦闘システムをアクションに変えてほしい

>>497
リズム要素なしのアルトネ3みたいになるがよろしいか

うーん原種撃破後のこのアッサリ感

更衣室どこですか?
紳士の皆さん助けてください!

FF13LRみたいなのがいいな
あれ結構ゲームの完成形に近いと思うの

>>500
L1で瞬間移動できるようになってからだ

503名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ニククエ Sa3d-Bqwh [106.132.201.53])2017/04/29(土) 12:38:22.34ID:TRx5AnYBaNIKU
行為室

>>502
ワープできるようになったけど見当たらない
何階にある?
ダアト倒しても更衣室の場所わからない状況なんだけどチュートリアルもなかったし更衣室に関してこのゲーム不親切過ぎる

ダアトまで倒して更衣室みつけられないとかありえるのかよ
もう一度L1で部屋全部確認してみろよ

校舎のマップをいくら探しても無いぞ

>>504
もちろんDLC入れてるよな?

LRと聞くとラストレイブンしか思い当たらないアーマードコア世代なんだがFF13LRって何だ。

Last Remnant?

ライト二ングリターンズFF13だよ
お使いゲームの到達点だったな、遊びやすくていい

511名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ニククエ ab22-V92/ [113.148.27.36])2017/04/29(土) 14:01:21.56ID:CjrIU6si0NIKU

512名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ニククエ ab22-V92/ [113.148.27.36])2017/04/29(土) 14:02:33.09ID:CjrIU6si0NIKU

更衣室校舎じゃなくて施設の方だぞ
グラウンドとか校門前のあるほう
それにしても自力で見つけられないのがいるとは思わなかった

DLC購入時に入れたはずなのによくわからんがインストールされてなかったようだ
やっと更衣室解禁だよ
DLCはたしかに入れたはずだから調べまくったり校舎徘徊しまくってたがまさかこんな落ちとは

LRFF13よりもKHとかイースみたいなの方がシンプルで面白い
もしくは無双系で

サントラでないかなぁ・・・
それか特別版の再販してくれ

決め技が反射ってなんかスッキリしない
あそこだけ音ゲーにしてもよかったんちゃうん?

リズムゲーム苦手な人もいるだろうしコマンドバトルしかやらないような人から文句出るんじゃないか

>>517
何なのだ、それは!どうすればいいのだ?!

最後ヒナちゃんが戦闘機に落とされた挙句人類滅亡するのはNG

ブルリフのアクションならニーアとかキングダムハーツみたいな戦闘システムがいいな
スピード感や爽快感、難易度がちょうどいい

ブルリフがアクションになったら独特の清涼感とか透明感が無くなりそう

>>497
基本ヒナちゃん一人で任意に味方を選択して呼び出せるアクションとか面白そう
カオスレギオンみたいになるな・・・

>>517
反射って言ったって名称だけで、ガッツリ攻撃してるやん

525名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ニククエ 3135-WBDQ [58.95.93.72])2017/04/29(土) 19:36:12.37ID:foINZjTX0NIKU
まだクリアしてないけど、タイトル的に「跳ね返す」てのが一応テーマになるんだろ?
不幸を跳ね返すとか思いを跳ね返すとか

まぁなんか跳ね返すときにコマンド入力があっても面白かったかもね
言うほどなんか演出パッとしなかったし

>>524
いや受動的な決め技ってのが何だかなあって話

いざ決めようって時に敵が棒立ちし始めたらどうすんねん

最後のダアトさんも倒さずに跳ね返すっていう考え方は好きだな
まぁ他の原種はカウンターオーバーキルで滅してるけど…

最初は本当になんとか攻撃跳ね返す感じだけど、
段々ヒナちゃんから斬りかかったり、空中戦とかし始めちゃうし

無双スターズ猛将伝(仮)に出演したら必殺技が当身の超テクニカルキャラに

全部のボスに対して、相手(ボスサイド)の攻撃ありきの決め技なのがねえ

初めてのボスがリフレクトで決めて、後続のボスは実力をつけていったヒナちゃんたちが頑張って自力でやっつけてって、
で、いざラスボスの時にリフレクトで相手の無敵状態を剥ぎ取って反撃開始!とか、トドメをさす!とかの演出だったら熱い展開だったかなあ。個人的に。

リフレクがメインテーマのひとつなのはわかるけど、ちょっと安売り感がしたかな

梨佳と香織に指輪渡す時のライムが悪徳商法ぽくてワラタw

しかし先輩の盗撮に特に深い理由ないのにはポカンとしたわ

テーマがリフレクト
どのへんがそうだったのか分からん

そういや原種相手での"追い返す"と"撥ね返す"ってどう違うんだろう
武器進化以降の撥ね返された原種はどうなったのか

個人的には最後の記憶を思い出すのが一瞬すぎたのが勿体ないと思う
もうちょっと忘れた状態を引っ張ってユズとライムが残した何か(どっかで伏線張っておく)で思い出すのが熱い展開なんだけどな

ダアトさん悪い奴じゃないのに最後まで恨み節なのは…

これのためだけにPS4買おうかな。
スチームでるか微妙だしな

濡れ透け制服のためにPS4を買う いいと思います

今後もPS4のガストゲー出るし、他にも面白いソフトあるから買おうぜ
ブラッドボーンは2年近くやってるけど飽きない

ダアトって最後の原種か何かだと勘違いしてたが一応人間の味方なのか

原種に対する対抗策が人間の絆の力→エーテルパワー

ダアト人間住みやすい環境を作る

人間増える

増えたけど絆の力が薄まる

ダアト激おこ「すまんが人間統一するわ!」

ひなちゃんダアト反射

って解釈でいいんだよな?

人間(特に第二次性徴期の少女)の感情エネルギーを利用するとはダアトさんはインキュベーターだったのか。
からのダアトさんによる人類補完計画でまどマギなのかエヴァンゲリオンなのかどっちなの?てなった

まぁたしかにどこからともなく現れる原種といいダアトの人類補完計画といいエヴァ意識してるのかなーとは思う
メル絵のせいで全くそんな印象持ってないやつのが多いかもしれんがストーリーだけみたらエヴァっぽい

いろんなものの寄せ集めでいいんでない?このゲーム真価はそこじゃない

ダアト最大のミスは「見た目」
あんな不安を煽るような外見してたら説得できるもんも出来ないと思うの

集合精神はオーバーマインドはじめ
SF小説の定番だしな
このゲームのメインテーマは少女の絆と成長の物語

天使みたい事言ってるくせに見た目クトゥルフ
それがダァト様やぞ

>>540
単純に日菜子の力(人間の絆の力)を試しただけだろ。
人間を統一するのを本当にやろうとしてたならさっさとやってる

Overdoseが好きすぎてサントラ鑑賞がdisc1から進まない

四体の原種はそれぞれのゾーン代表っぽいけどダァトも元は原種のひとりだったのかね
統治権を得たから格が上がってダァトに生み出された世界の人間だから声を聞くことができるとか
人間の意識がコモンを生み出したようでコモン側に生徒与奪の主導権があるようだが

俺の家が特異点になったらいいのに
リフレクター歓迎するゾ

ダアトは人間の心が弱くなったいうけど
コモンは魔物だらけで固定化邪魔されまくりで明らかにコモンの管理不行き届きがあるくせに
その結果が芳しくないからと一斉に人事変更をしてしまうのは無能上司なのでは?

続編は52体の原種による新たなる万物の霊長の座をかけたバトルファイトだよ
10000年前のバトルファイトでは人類の原種が勝利した
4人目のリフレクターも登場するけど正体はジョーカー

ひなちゃん声可愛いよね。
あとリフレクトカウンター?で原種たおすときの
○ボタン押す時の画面でポーズ可愛いよねー。

なんかエッチだなぁと思っててギャラリー見て気付いたけど
すごいレオタードなんだよね・・・原種にキメる時に肌露出が一番全部見える横からのポーズになるから;

でもヒナちゃん10年後には残業帰りに家で缶ビール片手にデスマでトリアージな上司にやさぐれてそう
若い頃はプリマだったが膝に矢を受けてしまってな

>>552
なにそのもずく風呂で強くなりそうなブルリフ

556名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b98e-kb/q [60.62.119.26])2017/04/30(日) 05:56:13.90ID:0O9FNgmR0
ククンカ無双w

ダアトは見た目的に原種の一種と思われても仕方ない
もうちょっといいやつっぽく描いてやれなかったんだろうか

え?ダアトも原種だろ?

ダアトは前回の原種バトルでの勝利した原種だろ

ゆずとらいむも原種の仲間だよな

>>548
わかる
戦闘は曲もUIもすごい気に入ってるわ

binGeの3曲目が好きすぎて何回もループしてる

初期の戦闘コマンドアングル好きだった
あれ後半になると横下から写してくれないよね

ダアトさんというかコモンは今回2度目の防衛戦勝利じゃないっけ

まぁ神曲揃いの良ゲーだからシャリーみたいに後でサントラ手をつけにくい値段になるやろな
サントラ持ってないやつは早く回収しとけよ

戦闘システムは多分改善の余地があるだろうし次回作出るなら頑張ってほしいわ
グラも音楽もいいしシナリオもまぁまぁ良かったから次回作でたら買う

アーシャとエスカは良い曲多くて今でも聴いてるけどシャリーで印象に残ってる曲はないな…
そもそも内容がひどすぎてシャリーだけは呆れの方が多かった

コンポーザーが次回も受けてくれればまだいいがな

セーラービキニの下は普通のビキニが良かった…

イェソド殲滅したのにユズライム消えない→ダアト登場→まだ1体残ってたから消えなかったのか
→ダアト追い返した→ユズライム消える

ダアトさんは殲滅したんじゃなくて追い返しただけなんだから、ユズライム消えるの変じゃね?

>>570
ダアトがユズライムを原種との戦いに利用する為に蘇らせたんだから、
本来はダアトの敵であるダアト以外の原種を全て倒した時点でユズライムは消える。
んだけどリフレクター(人間の絆)の力を
試すためにダアトとの力試しが終わるまでは消さなかったんだろうと解釈したよ。

>>570
原種をコモンに追い返したんだからユズライムが
地上から消えるのは何も変じゃないと思うけど?

ダアトさんはユズライムを生き返らすぐらいしてくれてもいいんじゃないですかねぇ
こっちはお前の代わりに戦ったヒーローやぞ

なんかやばそうなこと言ってたけどぶっちゃけもう完全にデレッデレな状態で出てきて
絆の力を再確認させて欲しかっただけだよなダアトさん

やる気なら最後の原種倒した時点で即統合しとるだろうし

ダアトさんはずっと幼女ボイスで喋ってて

(´・ω・`)

倒すのではなく跳ね返すのがリフレクターか

サルーインを たたきつぶす
サルーインを そし する

を思い出したな自分は

ダアトさんとフリスペでチャットしたい

最後ユズライムは消えても、意識はあったみたいだから
コモンに異変→ヒナちゃんがリフレクターとしての力を取り戻す→二人を迎えに行ってリフレクターズ再結成
という流れで2おなしゃす

でも2あったらダアトさんは滅ぼされそう

>>573
ヒナコ「与えられた絆とか幻やん?w」
ユズライム「せやな…」

あのさ、こんなクソヲタ向けのキモいゲームくらい完全ハッピーエンドで良いじゃんか
上手くいかねー思い通りにならねー事なんか現実だけでお腹一杯なんだわ

低予算ですってのを嫌が応にも実感させられる後半の使い回しボスラッシュしんどい。。

話題のダアトさんはわいもすこ

そういえば発売前の動画かなんかでハッピーエンドな物語です的な事を言ってた気がする
実際はハッピー度そんな高くないよね・・・

見た目やばいのに性格天使だし
声が男女3人ぐらいで聞こえるわけわからん感じすこ

ダアト 「原種は見た目が100% (;;)

ユズとライムの過去をもっと掘り下げた方がよかったんじゃないのかな
たださらっと過去話されても「へーそうなんだ」で終わるし
基本校内一人で行動してることの方が多いし
最後は泣けるというよりも「あーこうなるんか」って感じだったし
もっとゲームシステムとシナリオのバランス考えた方がいいと思う

ダアトの女性的な声の中に有理役のあやねるいそうな感

じゃあブルリフ2はダアトさんが幼女化してリフレクターになる展開で

2では新たな敵に力を奪われて二頭身のかわいい淫獣と化したダアトさんがマスコットになるから安心してくれていいよ

だぁと「ボクと契約してリフレクターになってよ!」

たまたま今さっきガストサイト見たらこれの存在知って初回特典が間もなく終わるとかで非常に気になっている
よるくにとかアトリエとかサージュとか最近のガストゲーはだいたい買ってるけどこれも買いなんだろうか

可愛いキャラクターに癒されたければ買うべき
ゲームとしてはアトリエとかの方が面白い

まあとりあえずで買って後悔するのは金額分だけだけど後で手に入らない初回特典は取り戻せないか
DL版ポチってみようかな

自分は原種戦の盛り上がりだけで十分元は取れたな
欲を言えば曲の繋がりがもっと滑らかだったら良かった
つまりALL PHASE MIXは神

アトリエは自分には合わなくてフリプで来てたソフィーを途中で投げちゃったけど、
ブルリフは新タイトルだけにアチコチの仕様にブーブー言いたくなるところもありながらも、女の子達の可愛さに引っ張られて結局トロコンまで楽しめた。
どっちのが楽しめるとかは好みが別れると思うの。
何が言いたいかってと、可愛い女の子でブヒれる器があればブルリフは買いって事ですよ!

原種戦はどの敵でも結局
エーテル溜める>最大OD
の繰り返しだから段々と作業感が出てきちゃってたな
盛り上がるのはかおりんをサポーターで呼んだ時くらい

まぁ原種は序盤を乗り切れば消化試合感は拭えない、オトモどんどん弱体化するし

DNFのやつに全体スリップダメージ連発されて全滅した時は唖然としたが
あの勝ち確演出の後にはめ殺しとか空気読めと

ODが優秀すぎるんだよな
エーテルチャージかODのどちらかはもっと性能低くてもよかった

どちかというと直前ガードが強すぎな気が
これのせいで半ばエーテルため放題なわけだし
>>586
二人の事もっと知りたいよね
ダアトとヒナちゃん利用してちゃっかり復活しようと企んでたとかあったらもっと萌えられたのに

小説の前日譚とか結構良かったからああ言うの本編に入れて欲しかったな

>>590
その辺を大体買ってるぐらいのファンならこれも買っとけよw

いよいよ明日か(´・ω・`)

やっとクリアしたよ
キャラ、ストーリー、BGM以外の、システムやら全てが
しょぼいしょぼい言われてたけど
外注だらけなのか外国人だらけやんけ
ちゃんとデスマさせろや、もしくはガスト社員SEデスマしろや

フラグメントをつかったスキルの強化のシステムは好きだった
それを使って存分に戦える敵がいれば...

もし仮に続編が出たら神ゲーか来るわいや

原種戦ハードでサポーターとフラグメント縛ったらけっこう難しくなりそう
というかクリアできるのかなw

>>602
ガスト社員はトリアージに失敗したんだよ

3人でエーテル溜めて防御100%にしつつODでほぼノーダメだし
縛るならエーテルチャージとODじゃない?

フェチ要素を最優先にした点では
ブルリフ開発のトリアージは成功かも

悪いレビューでも女の子が可愛いのとBGMを否定しているのはほとんどないからなぁ

素材が良いのに何か勿体ない感じだな
詰めが甘過ぎるというかRPGの部分が物足りない
パーティー固定ってのも寂しいし
フラグメントもマテリアルシステムみたいで良かったのに
点で見ると良い部分が結構あるのに線で繋がってない感じがする

でも全裸シーンと下着シーンが多くて変態には嬉しい内容です!
どうせなら下着か全裸でウロウロさせてくれませんかねw
キャラが可愛い過ぎてもうあの!
くっそ!ヒナちゃんになりてえ!

明日いよいよDLCか
お前らどのセット買うの?

>>611
日向子セットだな(´・ω・`)
ライム好きだが

基地外は基地外を知る

ガストちゃん、トライナリーのOPED配信するならブルリフもやってくれ
でないと浅野さんが報われない

マヨ消えろ格ゲーヘタクソ

小説で読んだら面白いけどゲームでやったらテンポ悪くて評価低くなる作品だと思う
せっかくキャラが可愛いのに
シナリオにある空白がゲームでは長すぎるから
戦闘が作業になるしイマイチ感情移入しにくい気がする
メインのシナリオでこっちが○ボタン押す時
いちいち謎の間があるからテンポ悪い
もっとムービー増やすだけで変わったと思うんだが

続編はビーチバレーのゲームになってそうw

圭が一番好きな奴は俺しかいないだろう
俺の嫁確定

それじゃあ俺は千紘貰っていくね…

普通さんの陸上ユニフォーム姿
いいよね。。

亜子ちゃんのサポートスキルの御御足が好きすぎてヤバい

ろくに事前情報も調べずに公式サイトも見ずに買ったせいもあるんだけど
普通さんが出た時に香織には名前つきモブが一緒についてきてシナリオ的に厚待遇なんだなーって思ってすまぬ

梨佳は普通普通言ってるけど声がかやのんってだけで価値があるわ
てか普通に可愛いし性格もすごく良い子だから6番目くらいに好きだよスルーした時のチャットの反応もなかなか良い

亜子ちゃんの頑張れ頑張れが一番可愛いんだよね

本音だだ漏れの史緒chanが一番なんだよなぁ
でもデスマは簡便な

梨佳がタブレットいじくり倒してる時が一番可愛いって!

>>623
6番目って普通レベルやんけw

俺は普通ちゃんが普通に一番好きだよ!

>>625
いい意味でお互いに影響があるよね
ヒナちゃんはデスマーチやトリアージと運命的な出会いができたし

上の口は正直さんの髪型が一番かわいい

630名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1351-vXt6 [61.46.229.37])2017/05/02(火) 07:28:05.86ID:XLJ3hHDR0
フィギュア化待ってますすごく待ってます

ゲームだとあまりメルの絵ないな
特典含めた画像集とかないのか

普通のアナライズはあれ何をしてるんだろうw
タブレットで敵の攻撃パターン等を解析して皆に見せる事によって守備力アップという事なのだろうか

今NHKに出てる映画館ってもしかしてこのゲームに出てる奴の元ネタだろうか
似てる部分がいくつかあったが

634名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b98e-kb/q [60.62.119.26])2017/05/02(火) 09:01:27.21ID:WxgylCfx0
日菜子の紺ハイソをククンカしたい

ラスボス前の屋上で真央のイベントが終わった後に購買部の奥に行くと長椅子がある謎

日向子買った(´・ω・`)
激シコした

真央って誰得キャラだよなあんなの好きな輩いるの?容姿は良くても厨二性格悪で嫌いだ

よく見た目化け物の原種にバスケットボールを投げようと思ったな

真央からだけは親友のフラグメントを貰えない、ある意味特別扱いだな

休みだし家族も出かけてるからリビングのデカいテレビでやってるんだが
クラスの掲示物とかもかなり作り込んであるのな
4章後の間章とかで確認できるけど


それによれば実行委員は岸田メル子さんらしい

サポート全員と仲良しってわけではないという要素はちょっと良いとおもた>麻央

「BLUE REFLECTION」セーラー服をモチーフとした水着と
「ロロナのアトリエ」のホムをイメージしたメイド衣装のDLCが本日配信
http://www.4gamer.net/games/354/G035400/20170502020/

梨佳は苗字が佐藤鈴木高橋だったら普通度が更にアップしたな 

違法なお店かな

メイドコスはロロナのヤツと合わせて戦闘に行きたかった

メル兄さんは15人の中で麻央が好みと生放送で言ってた。

普段着じゃなくてリフレクター衣装を変えたいんだよなぁ

パンツの色全部一緒なのひどない?

水着なんだから同じなの当たり前だろ

サントラ欲しくて単品で売れよと思ってたんだけど、
未開封が1000円で売ってたから即買いしたわ…w
値段の付け方間違ってませんかね…

夏を彩る大ボリュームシーズンパス 9180円(税込)

>>650
最近流行の詐欺でないといいね

それはミッション案件かも

セガプライズかフリューあたりからプライズフィギュア出そうな気がする

日菜子たちとコクマーと戦う夢見た
3分の1削ってカウンターで後退させられる攻撃の感触がリアルだった

バスケットボールは投げてるって言わないだろ
どう見ても発射してる

ユズの中の人って結構可愛いね
ヒナちゃんの中の人はアレだけど

ヒナちゃんの声を聞いてると、どうしても頑張るゾイ子ちゃんが脳裏をかすめていく

>>658
ぞいの構えよくするしね>日菜子

>>652
実店舗で買ったから大丈夫よ
この値段だと買い取り300円くらいだろうに…売ってくれた人ありがとうw
http://imepic.jp/20170502/765470

原種戦で部位破壊してもグラ上で反映されないのモヤモヤする
ボカーン!>おっしゃ壊したで!>あれ見た目変わってない。。

>>660
サントラだけ売った奴がいるのかよ
しかもぼったくりのKブ

原初の力の使い道何?

ヒナちゃんの100倍きれいなヒナちゃんの叔母を見てみたい
ヒナちゃんの100倍って人知を超えてるわ

>>663
スキルの振り直し

>>665
特に必要ないな…

クリア後戯れにステータスリセットして
そのまま忘れて雑魚戦したら地獄を見たわ

あれは罠だ

ヤフオクだとサントラいまは5000円以上するからな
良い買い物したな

いや〜ん絶対次回作出して欲しいわこんなの〜!!!!!
次回作では二年生だからガストお得意の三部作だな多分
オープンワールドにしてくれないかな〜、予算的に無理ですね絶対
もっと色々意味のあるものにしてくれればそれで良いよ!
着替えももっと細かく出来ると良いよ!
色々衣装買えるようにして髪型変えたりトップスだけとかアンダーだけだけ変えたりブラ外したりパンツ脱いだり!
あと全員変身してくださいお願いしますよ!
巨大化しても良いので!

このゲームずっとアクションゲーだとおもったらコマンドRPGだったのね

PVだけ見たらそう思うのも無理はない

>>647
色んな動き見れるのが戦闘中くらいだしねぇ
アトリエコスなんかもコモンのほうが似合う

髪の毛結ぼうよとかメガネかけてみない?って会話があったからするのかと思ってた

ユズの髪型は嫌だけどライムの髪型には前向き対応なヒナちゃん

多谷ちゃん声無しイベントだとけっこう「む。失礼なこと言ってるわ」(うろ覚え)
みたいなムッとした時のセリフもあるんだけど
声有りイベントに無いんだよね。怒った時の声も聴いてみたかったよねー

次は梨花ちぃがヒロインでお願いします!

陸上競技中にズッコケた拍子にユニフォームの上下が普通じゃない感じで脱げながら脚を怪我して走れなくなる所からスタートでいいと思います!
陰毛ぐらいはサービスしてください!
梨花ちぃが普通な感じの衣装に変身して普通な感じの攻撃を繰り出しながら戦う姿を想像したらちんこ大きくなっちゃうんもう!

よるのないくにの経験を活かして次回作ではアクションゲーになります
放課後のイベントも朝の活動と同じ感じになります

>>675
史緒ちゃんかわいいよね
日菜子との絡みも好き

679名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa3d-Bqwh [106.132.217.119])2017/05/03(水) 15:55:47.77ID:LZugoiUda
麻央と圭はいらない子

>>677
GTA5の様な感じでコマンドバトルが良いな(´・ω・`)

681名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa3d-Bqwh [106.132.217.119])2017/05/03(水) 16:26:49.13ID:LZugoiUda
エビマヨもいらない子

>>679
圭はいる

ライム「この中に1人いらない子がいます」
ユズ「そーれーはー?」
一同「…」チラッ
ラップバトラー「HEY…」
麻央「はいはい、私でしょ」
ライム「…チッ」

おっ、ブルマ

彷徨う花びらが集まらねぇ 舞い散る花びらばっかだ

そんなことを書いた瞬間新エリアに行けてたくさん彷徨う花びらが集まったよ
喜びと悲しみエリアでも特定のタイプの所でしか落とさんのか

喜びと恐怖のゾーンと喜びのゾーンを間違えてないよね

紫色の水晶みたいなもんはあったしその辺に抜かりはない
あぁ…次はフィアーカスケットだ… こいつ10章だと出てこなさそうだな

ミッションクリア条件の敵は必ず配置されてるよ
10章からでもミッションの消化や素材集めは間に合う

このゲームもっと学校での行動回数?を制限した方がいいんじゃないかな
律儀に全部ミッションをクリアしてから報告してたらpt飽和して虚しくなってきた
でも絆は全然上がってないっていうね

そもそも絆上げることにフラグメント以上の意味が欲しいよな〜
ペルソナでいうところの種族最大Lvの合体解禁くらいのさ

昨日アップデートVer1.03が来たけど一体何が変わったんだろ

セーラー水着使えるようにしただけ

裸バグを修正しました

クリアした
ペルソナ5、FF15とプレイしてきてボリューム的にはあっさりだったけどむしろそれが良かった
キャラと話で楽しめた

自分の子供みたいな奴らが粋がって簡単に無力化できただろうに
ちゃんと相手してあげるダアトさん大人だった

>>695
ダアトさんは完全に人間の可能性を試してただけな感じはするねー
ゲームはあっさりトロコンも終わったけど、原種はセフィロトの樹が元ネタだからまだ引き出しあるし次回作を気長に待つよ

コモンが発生する場所っていっぱいある設定だったよね
そこらへんが掘り下げられてないけど次の原種戦争って設定上すぐには発生しなさそうだけど次回作があるならどうなるのだろうか

>>690
ペルソナ4-5だと結局2周は面倒で最後まで見なかったキャラが多いから
無限周回で全員見られて良かったけど無限解禁は10章だけで良かったよな
途中から簡単になりすぎた

続編考えると100万年周期は長くしすぎたなw
1000年くらいにしとけばFateみたいにできたのに

寝る前にちょこちょこやるんだがBGMで眠くなって全然進まん

BGMは変更できます

嵐に揺られる船に乗りながら巨大な竜を爆破してた少女

見た目は全員可憐なJKなのに
日菜子をはじめ意識高いアスリートや芸能人が多いのも良かった
成功者は努力して当然というか考え方から違うんだなって考えさせられた
そんな中天然の天才である史緒と有理のうち有理はすでに一人前の研究者として地位を確立してるからいいけど
史緒はプロとして表舞台にでたら失言しそうで心配

5体の原種が全部アーシャのイグドラシルと同等かそれ以上の作り込みでデザインした人もモデリングした人もすごいと思った

岸田メルルがキャラデザしてなかったらどうなってた事か…
と思うぐらいゲームとしては致命的な部分が多いはずなのに何故か責める気持ちにはならないというか
なんかもうね

好き

とりあえず友理がえっちなお薬を開発してヒナに飲ませる薄い本マダー?

>>705
まぁカメラワークが良かったら神ゲーなんだけどな(´・ω・`)

>>706
媚薬か(´・ω・`)

キャラのモデルは本当によくできてるよね
みんな可愛い

モブ子(普通さんのことでは無い)は良い感じにモブっぽさが出てるって言う

>>703
史緒は腐った羊水発言した人みたいになりそう

有理の名前の漢字正しく覚えてるのどれだけいるんだろう
有理数の有理と同じだからそう間違える人いないと思ってたがスレだと正しく書けてる人のが少ない感
読みが「ユウリ」じゃなく「ユリ」なせい?

>>710
百合百合してて癒されるよね

フラグメントとレベルは回周面倒だから引き継ぎさせてくれよ
また素材集め繰り返すとか飽きる

公式プロモムービーの1本目
ゲームでは見かけなかった出てこないシーンがいくつもあるようなのだが
特に有理が出てくるシーン、もしや没イベント

>>715
没システムにイベントに...っていろいろあるだろうね。新規IPだからなおさら製作で紆余曲折するだろうし。

画集とか攻略本とかを発売するときに製作秘話なんかを披露してくれれば嬉しいなぁ。

そもそも画集とか攻略本自体が発売されるかどうかそのものがわからんけど。

717名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 278e-jgiy [60.62.119.26])2017/05/04(木) 09:15:26.21ID:bHDlaRff0
日菜子の紺ハイソをククンカしたい

睡魔と戦いながら、ようやくGW中にトロコンできたわけだが、ホントいろいろと惜しい
中盤以降のコモン戦、ずっとこちらのターンでほぼ作業
敵の攻撃技がどんなものかさえ知らずに終わった
章ごとにレベル制限設けたり、剣振り先制のアドバンテージ見直すだけでなんとかなったはず
すべての成長パターンでクリア可能かどうか、デスマに追われてチェックできなかったのかもしれないが
そういうのは難易度調整で十分カバーできたと思う

ゲームの雰囲気は気に入ったので次作出るならまた買うけどさ

他のゲームならイージーな難易度のノーマルってのは正しいんでないかこのゲームの場合
理不尽なストレスがかからないって雰囲気楽しむにはとても大切と思う

もちろんADVパート優先のプレイヤーが多いゲームなのはわかるけど
そういうのこそ難易度で対応すればいいと思うよ
初見でイベント見落としたくないだけの理由でデート重ねてたら
それだけでレベル上がっちゃうのはちょっとね

つーかやや走り気味で進めてても最終章あたりでレベルカンストするしなw

ただバフを使わない・気付かない人がいれば少し厳しくなるのかな

イージーで被ダメ極小、状態異常もなしにしとけば、どんなプレイでも十分クリアできるっしょ、
コモン戦だとMPやWTの心配もいらないから、中盤から最終スキルが使えちゃうのも
グレイプウェイブとか熊さんミサイルとか5章あたりから最後まで主力だったし

原種戦はフェーズ毎に切り替わる演出とBGMを楽しみたいのにハードでもあっさり終わっちゃうからな…
1戦30分かかってもいいからもっとBGM聴きたかった。
もうとっくにゲームはクリアしてやってないから
毎日サントラ聴いてるけど本当に惜しい。

フェーズ移行の原種の大技もノーダメだしねwあれがガード不可の大技ならもっと緊迫したのに

ジャストガードおいしすぎて他のアクティブコマンドまったく使わなかった

アドベンチャーパートとかモデリングまわりは製作陣、特にメル兄さんのフェチ要素をふんだんに盛り込んでるから、プレイヤーがみんなラストまでいけるように多少RPG部分がヌルゲー寄りのバランスでもいいんじゃないかなと思うけどなぁ。
俺tsueeeeeプレイが好きな自分的には変にレベルキャップとかアレコレ制限つけられ過ぎる方がイヤだけど。

力を溜めて〜シューティング!

ターン制RPGなのに敵の攻撃をまったくないってのはホント苦痛だよ
そう感じるのは自分だけじゃない証拠に、トロフィーのアイテムコンプ率見るとものすごく低い
中盤から新しい主力技覚える楽しみもなくなるわけだし、延々とコモン戦やりたくなくなるんじゃないかな
ガストの戦闘はおもしろいと思ったことないけどアトリエでも敵ターンぐらいは回ってくるからなぁ

雑魚戦の作業感がやばすぎるレベル
もうちょっとはごたえあるものにしないと次作に響く
ストーリーとミッションももうちょっとクオリティあればもっと評価された作品だと思う
キャラと音楽がいいだけにもったいなさすぎる

Amazonのプレナビ再販予約もう売り切れかよwww
どんだけ変態が居るんだwww
予約しといて良かったぜwww

コマンド式のRPGで雑魚戦に作業感が無くて楽しいゲームなんてあったっけ?

マリルイrpg?

最近のだとサガスカの戦闘は楽しかったぞ

新しい雑魚が出てきて今までにない攻撃してくるだけでもまだテンション持つよ
雑魚でレベル上げるのが好きって人もいるし
こっちはガスト恒例で、見た目は最初と変わらないうえに、
どんなモーションでどんな攻撃してくるのすらわからないまま終わってしまう
実際は攻撃させてみるとちゃんといろんな技持ってるんだけどね

トイレで便座に座って考え込むシーンとかあっても良かったと思う
このすばでもめぐみんのトイレシーンあったし大丈夫だと思うの

DLCで追加してください!効果音もお願いします!(切実

トイレには入れないのは違和感あるよな
ガンパレでは入れたのに

ヒナちゃん達はトイレ行かないよ

めぐみんも紅魔続はトイレ行かないとか言いながらトイレ入ってたから大丈夫です!

トイレのあるRPGて少ないよね

RPGの舞台って基本的に中世の西洋だからな
ドラクエは各家庭に必ず壺が置いてあったりするが

ゲーム時間で1、2時間に一回トイレに通わないといけないリアル系RPG

トイレの中に回復アイテムの食べ物が落ちてるRPGや
トイレの中に飛び込むRPGもあるにはあるけどね

それでもヒナちゃんのトイレを見たいんでしょう!?

別用で秋葉いったらスイパラでコラボメニューやってたんだな
ユズヒナライムのクリスマス衣装のカードもらってきたわ

キャラに話しかけるだけじゃなくてスカートめくるとか、ちょっかいかけるコマンドあればよかった

しほり化待ったなし

やっぱり和式ですかね
最近の女子高ってどうなってんだろう
洋式に変わってるんだろうか
ウォシュレット完備ですかね
ビデとか使いたいと思うんだが
私立女子高ならあり得るよね
知らんけど

別ゲーと並行してて、やっとクリア&プラチナ終わった
ハードでも超簡単だったわ
日菜子とユズでサポートしてライムが攻撃するパターンのみで最後まで行けた

システムアップデートで色々改変して欲しいね

・カメラ操作追加
・ダッシュ追加
・他キャラ変身&参戦
・更衣室着替えモーション追加
・トイレ追加
・装備変更
・お風呂で操作追加

その他エロ要素色々www

充実させて欲しいわ
今のままじゃコスの意味も大してないしモーション追加とかカメラ自由化して

>>749
追加しないと次に繋がらんし評判兼ねて期待も薄くなるからな(´・ω・`)

一番欲しいのはサブストーリーのボイスだな

トイレゲージ追加してください!
限界を迎えると座り込んで床に温かそうな聖水が拡がるモーション追加でお願いします!
そのあと暫くはモブに話し掛けると噂になってる感じで!
ステータスにも影響あっても良いので!
お願いします!(土下座

ジンコウガクエンみたいになってきてんぞ

史緒をやっとのことで部屋に連れ込んでエッチに持ち込むも、心の声でダメ出しされ落ち込む日菜子ちゃん見たい

露骨なエロよりも少年誌でやってるくらいのエロが心地よい

Buるりふダークネス?

タッチコミュを追加しよう!

>>754
むしろ開発に勤しみそう
デスマ明けには開発完了してそう

日菜子と史緒の絡みまた見たくなってきた…けどデートイベント全部終わらせたセーブデータしか残ってないんだよな
デートイベントが全種解放されるのって何章からだっけ?

9章ぐらいじゃなかったか?

トイレが作り込んであるゲームは良作っていわれるよな
つまり...

ユズとライムの設定はいいとして心の闇のような部分にスポットライトを当ててるから
何かもっと明るくてキャピキャピエンジョイしてる学生生活を見たい

763名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 278e-jgiy [60.62.119.26])2017/05/05(金) 04:33:12.11ID:OKXg5Pr20
日菜子の紺ハイソをククンカしたい

クリアしたけど良いゲームじゃないか…
不満点は多いけど終盤の流れは目頭が熱くなった
原種戦のBGMも良かった

しほりが時間停止世界でエロいことしなかったのか気になる

身長差と体重差あるから、日菜子が史緒に壁ドンとかお姫様抱っこするとこ見たい

>>765
しほりがそういう目で見てるのは日菜子だけだから

まだ序盤だけどつい直前まで東ザナやってたし東ザナコラボ衣装来ねえかなー
日菜子→コウ&魔界皇子リィン(リフレクター)、ユズ→狐面の少年(夕闇ノ使徒)(リフレクター)、ライム→レム(リフレクター)、亜子→モリマル、
千紘→ミツキ、有理→ユウキ、凛→ゴロウ、しほり→ジュン、史緒→アスカ、圭→シオ、早苗→トワ、麻央→リオン、香織→リョウタ、更紗→ソラ、梨佳→シオリ
の配役でw

>>758
史緒の繊細な指使いで逆に開発される日菜子か…それも良いな

早苗がトワ姉は分かるが他は無理やりすぎないか
モリマルとか嫌がらせレベル

戦闘が作業という奴が絶えないが最低レベルを維持したまま
無駄なコモン雑魚戦は極力避けろと何度言わせればw
ゲームのデキ云々とか「こういう遊び方しろ」といった話をするつもりはないが、
こういう遊び方すると戦闘が作業とは程遠く面白くなるんだから一度試してみたらどう。
敵の攻撃の種類にイチイチ一喜一憂するハメになるし原種戦だって30分じゃ終わらなかったりする。
周回して長く遊べるよ。

てかアトリエもだけどその時点で上げられるだけレベルアップ
錬金アイテムも作り続けてしかも手あたり次第見えた魔物は斬りかかる、なんてしてたら
そりゃ目的がなく無駄だし簡単だしでつまらんよ。もう作業ですらないやん。

FCのドラクエですら聖水で無駄なエンカウント避けてただろ。

というか雑魚戦によメリットがほぼ無いのが作業感が出る所以だと思う

メリットがほぼ無いと思ってるなら何で回避しないの?
余裕で避けれんじゃん

避けてるよ
だからこそ探索戦闘パートいる?状態なんだよ

アトリエは日数制限あるから無限に準備は出来ないけどね
効率良く作業することを楽しむゲーム

敵ドロップでしか取れない素材があるから極めたい人が狩るくらいだね

最近のアトリエは日数制限なくなってきてるけどな

フィリスで復活したでしょ?

戦闘は開幕グレイプウェイブ!のソシャゲCM感を楽しむ

フィリスまだやってねえんだわ

戦闘のメリットを増やした方が、RPGとしてもっと面白くなるよって改善意見だろ?
低レベルで挑めとか、雑魚戦はメリットないから回避しろとか、エンカウントの回数を減らして戦闘を新鮮に楽しめとか主旨がズレてるよ

RPGの面白さを追求しだすと簡悔の罠が待ってるしこれでいい派
ただスキルとかフラグメントとか結構凝ってるみたいだから楽しみたい人向けの上位難易度をDLC配信すればとは思う
無料が理想だが、難易度調整のための人件費回収は必要かも

RPGの雑魚戦になんて意味を持たせたって単調作業が増えるだけじゃん
作業は嫌なんだろう?

>>771
アホなこと言ってるな。ドラクエなど普通のRPGプレイするときは
無駄な雑魚戦は避けてレベル上げやりすぎないようにプレイしてるよ

ところがこのゲームは女の子とートするだけでレベル上がる仕組み
周回もないから初見でイベント見逃したら大変だと思ってたりすると
レベル上がりすぎるのが気になってもイベントがなくなるまでデート続けることになる
そういうプレイヤーに対してデートはそこそこにしろと自信もって言えるか?

プレイし終わったあとなら、何章までに何すればいいという対策はできるが
それでも、たとえば選択肢「勉強する」で出てくるイベントは5章終わるまでに
見とかないとみる見る機会がなくなるとかいう制限はある
こういうのは製作者側のほうが上がりすぎないように配慮すべき点だろうよ

(ポイントもらっても上げなければいいのでは)

>>786
それもプレイ後だから言えることだろ
スキル振り直しできる原初の力がゲームで最初に手に入るのは確か8章当たり
それまでは原種戦もあるからどのくらいまでのレベル上げが適切かなどと事前に判断できないしな
レベルと雑魚の強さの範囲で雑魚専が一番つまらなく感じるのはだいたい5章から8章あたりなんだよ
その間は後悔してても一度レベル上げたら振り直しできないしな

普通のRPGも初回で適正レベル分からんが・・・
とりあえず戦ってみてやばそうだったら上げるのが普通じゃないのか?

このゲームの場合ポイントため置き出来るんだからとりあえず戦ってだめそうなら上げるでいいじゃん
普通低レベルプレイってそんなもんだろ?

他のゲームなら無駄な雑魚戦避けてんのにまるで適正レベルがわかるみたいな言い方だな
普通のRPGもある程度雑魚戦してる前提だと思うんですけど

どっちが面白かなんてのは各々が決める事だから別に批判する気は無いけど
極力やらなくてもいい仕様にしてある要素に対して作業感ガーって言うのはちょっとな・・・

時間が進まず周回デートできるのもMAPで特定ポイントに辿りつかなくてもゴールになるのも
すべてひなちゃんに手軽に強くなってもらおうというダアト様の優しさなんだよ

てか、次に進むのに必要なLvが結局適正Lvじゃないのかとふと思った
Lv無駄に上げたくないんだったらパート進める最低Lv維持しときゃいいんじゃねってだけじゃん

絆の力を強さにできるのに男女の仲より女子の友情が主食とはダアト様百合好きなのだろうか

>>790
このゲーム戦闘jは戦闘は付け足しだから極力やらないように作ってあるというなら
逆にAVGパートのイベントは見逃せないだろ
一度プレイした後ならデートは8章以降にまとめてやれば大丈夫などと言えても
初めてやるプレイヤーに対して、デートやりすぎるのはアホだとか言えるか?

しかもこのゲーム周回やるような作りになってないだろ
もう一度プレイしてみたらと言ってる人たちは
データベース埋めるためだけに周回プレイやってんの?

>>793
これ以上人を増やしたくねえんだよきっと

よるくにの夜の君も百合厨だったからね仕方ないね

>>770
亜子だけはマトモな人選思いつかなかった…
早苗&トワは見た目、更紗&ソラと梨佳&シオリは中の人
日菜子&コウ→言わずもがな主人公
ユズ&夕闇+ライム&レム→ぜってー二人セットで何かあるコンビだな
千紘&ミツキ→何考えてるか分からない
有理&ユウキ→顔に面倒くさいと書いてる天才児
凛&ゴロウ→好きな人に対して何かしら吹っ切れてない&休日の趣味が合いそう
しほり&ジュン→モテてるが何処かあしらってる気がする
史緒&アスカ→鍛え抜かれた「プロ」なのに割とポンコツ
圭&シオ→頼れる姉貴と兄貴
麻央&リオン→有名人&それなのに主人公から知らないと言われるw
香織&リョウタ→遊び呆けてる困った子

>>794
え?別にそんなは事言わないけど?
デートやりすぎたら戦闘がぬるいって言いたいなら同意見だしそれはまた別の話だろ

攻撃系フラグメントってどれが一番火力でるの?

>>799
まあこっちはそれを一番の問題にしてるからな
しかも対その策は簡単じゃないか
前から主張してるように、章ごとにレベル上限設けとけば済んだだけの話で
そのあたりは明らかに制作サイドの手抜きだろ

中には俺ツエーしたい人がいるからなぁ
自分である程度は工夫してやるしかないんじゃないかな
何でもかんでも製作者の怠慢だって言うのは傲慢な気がするぜ

>>800
どっかで実験やってたがエーテル使用の倍率が結構高かった
使用エーテルは5か6ぐらい
原種戦に関しては対原種が相当高かった気もしたがな
測定まではやってないよ

だが、アトリエなら普通に出るようなこういう検証に関する話題が
このスレにでまったくと言っていいほど見られなのは
難易度ハードでプレイしてもそんなこと考える必要性がまったくないからだ
ダメージカンストする手段はいくらでもあるし

極一部のマゾのためだけに制限かけるのはノーサンキュー
自分がやってる事が縛りプレイだっていう自覚は持っとけよ

もしかしたら設けたレベル上限で勝てない人もいるかもしれないだろ
そもそもRPGって勝てないならレベルをあげるゲームだしそれに上限を設けるのは意味がわからんと自分は思う

本当にRPG下手な人っているからね
オーバードライブやエーテルチャージの使い方がよく分かってない人もたまにマジでいる

たぶん難易度調整のためのリソースを全部フェチ度追求に回したんでないかな
それはそれで英断だと思う
たくさん売れれば続編でもうちょっとよくなるかも

最初はオーバードライブがエーテル100%までためないと撃てないと思ってたとかいえない

>>805
もちろん自分でを試したわけじゃないが
このゲーム難易度イージーでやる限り、詰まることはないだろうな
その根拠は、レベル下限が設けられてることと
もう一つは雑魚専でHP、MPが一戦ごとに全回復すること
さらにいえばこのスレで戦闘で勝てないという報告自体ほとんど見たことないだろ

だが作ってる側にはその点について自信と時間がなかったとも考えられる
それでこういう調整放棄のようなゲーム設定にしたということも

そういう制作サイドが非難されるようなレベルの問題なのに、
それをプレイヤーが配慮すべきだと考えるのは本末転倒というものだ

油断した訳じゃないけど鹿みたいな敵に序盤で1回全滅食らったかな
後は10章だかのミッションボス
ハードで挑んだせいもあるけど何回も全滅食らった

>>810
そういう状態がけっこうあるのが普通のRPGだろうさ
このゲーム、難易度ハードでも敵との打ち合いになるのはほんとに序盤だけだ
あのミッション最後の中ボスは、そこまでミッションこなすほうがはるかにストレス溜まるな
ゲームクリアに必要なポイントが1000であそこまでたどり着くと1500ポイントになるから
ちょっと聞きたいけどそこまで進むのワクワクしてプレイできたかい?

>>811
基本全部のミッションこなしていくスタイルだから作業感のが強いけど
元々ブルリフに関して言えばRPG部分にはそれほど期待しちゃいなかったからこんなもんだなって思ったよ?
むしろこのゲームのRPG要素はおまけっていう認識のプレイヤーのが多いと思うんだが

素朴な疑問なんだけど
ブルリフに何を求めて買ったのか気になる

RPGをやりたくてこれを買ったならそれは検討違いだったなって感想

>>810
そういやハードでの最終ミッションの敵ってフラグメント構成を突き詰めれば
(1490ポイントのセーブデータをロードして)10戦10勝とかいけるんだろうか
適当だったからOD×3回中どれだけMissらないかの運ゲーになってしまった

ぱんつとコミュ
戦闘はやれと言われたら仕方なくやるが
ダルさだけでなく敵の弱さも高いので助かっている
戦闘重視ならフィリスくらいテキパキとして受ける側の効果演出やらないとダメ

>>912
自分も最初からそのつもりだよ、メル絵とBGMのみ期待
でガストがもともと戦闘パートの作りが下手なの知ってる
だから比較対象は最初からアトリエとかねぷとかのレベルになるんだが、
正直それでもひどすぎるわ
これなら戦闘パート抜きでADVで売り出したほうが良かったかもしれないけど
それでもあえてRPGを名乗ったのは日本ではそっちのが販売本数出るからだと考えるね
それも結局制作サイドの都合だといえる

RPGじゃないと激しく動いてのチラが見えないだろういい加減にしろ

全体で満足できたので不満て不満はないけどクエストが戦闘と戦闘地域でしかできない合成しかなかったのは
もったいなかったかもな
せっかく綺麗なマップあるんだから主要キャラのお使いイベントもあって良かった気がする
デスマーチの本を図書館で借りてこいとかそういうの

>>819
そんなのが置いてある女子校の図書館は嫌だw

伸びてんなと思ったらどうでもいいことをあーだこーだと
そういうのはDLC スクショを1つ2つあげてからやってくれないか!(大真面目

ちなみに作業にも楽しいヤツと楽しくないヤツがあるんやで

とりあえず全敵パラメータがHARDの1.5〜2倍のVERY HARDさえあれば満足した人もいるだろうな
開発の手間は変わらんだろう

>>821
実は自分は5月になってから爆弾承知でシーズンパス買ったから
スクショぐらい上げてもいいけど、セーラー水着にそのだけの価値ないと思うよ
これはたぶん他の人たちもそう思ってるだろうけどね
メルの衣装デザインは評価してるけど、あれはひどすぎる
有理のだけはちょっとおもしろかったけど

>>813
何かを求めたというか
日菜子の公告を見ただけで購入決めた

下着で校内走り回りたいんだけど、そういうのは出ないんですかね・・ 

あるソフトに愛想尽かしてやってみて良かったフィリスを出したガストだったから
たるい戦闘は嫌だがセーラー服かわいいしコミュもあるからOK

日菜子ちゃんと史緒が恋仲になるって絶対ありえないと思う。
ロマンチックな雰囲気になれる要素が二人の間に皆無だからね。

日菜ちゃんと更紗ならむしろ大学生になったらもう同棲してそう。
エッチも気持ちよさそうだよね・・・更紗も日菜ちゃんにすごい優しくしてくれそう。

日菜子2周目は有理や真央には自分から挨拶にいって仲良くしそうだが
史緒には・・・

http://i.imgur.com/Dj4eMEd.jpg

スカート短いからけっこうパンチラするけどぜんぜん萌えないよ
トップスが有理以外白なのになんでボトムズ黒なのよって感じ
スカートいらないって人も見たしな
こっちは自己責任だから文句言うつもりはないが、正直単体でも買う価値ないね

戦闘は原種戦の演出良かったから完全に要らないかと言われたら個人的にはノー

キャラクターとRPGの両方に期待して買った
満足したけど、もっと良くなる点も多かったと感じた

PS4持ってないから、Vita版買ったけど
PS4版が欲しくなってきたぞ、2が出ることがあったら考えようかな。
スカート動かないし、しょうがないから濡れても平気なように、
全キャラ水着に着替えておいた。

イージーモードあるからな(´・ω・`)

>>832
Vita版ってスカートの揺れもないの?
ダメダメじゃん

同日発売の無双スターズのおほぉちゃんも高田憂希ちゃんだったのか

ヒラヒラするスカートの揺れはPS4のスペックでないと表現できないという話
だからVitaだと自力でパンチラ見れない
ただし物理演算ではなく手作業で揺れモーション作ってるから
見慣れてくるとちょっと不自然な感じも強いが

>>835
鬼瓦 輪の人か
このゲーム撮った時よりもうまくなってるね

確かに自分も最低レベル維持してやってたな
原種戦も結構楽しめた…んだけど、第三形態が盛り上がるくせにイマイチ強化されないのが残念
第一形態の先制攻撃が一番怖いっていう

布のヒラヒラした表現って処理重いらしいし仕方ないね

>>832
どっちも持ってるけど、VITA版がそれほど劣るとは思わないな
グラフィックもただ遊ぶ分には充分だし、PS4ゲーのマッチング待ちしてる時によく起動する
光の表現と校内でのパンツはPS4版でしか味わえないけどね

>>800だけどちょっと調べてみた
通常<<エーテル%以上<<<<原種 ファンサービス<ダメージ上昇<HP消費<エーテル消費<大振り
< 1つで5%程度上がると思ってくれ(大振りで50%程度)
サンプル数が少なすぎるから正確じゃないだろうけどね
固定ダメージ追加はいくつかのスキルで試したけど精々2割程度しか出なかったから無視してもよさそう

>>803の通りなんも知らなくてもゲームクリアに問題は無いんだけど

生徒会イベントその他見ると麻央の対応は結構まともなのに
完全に犯罪の泥棒させてたってとこだけがふに落ちない
ソフトに説明しただけで放っておいたら校内大量殺人でもやらかすくらい
マジキチさんだったのかな

麻央ちゃんは性犯罪に走りそうになったら息抜きにヤらせてくれるいい子だよ

>>841
サンクス。エーテル消費より大振りのが倍率高いんだな
しかしこのゲーム、フラグメント付け替えるだけでも大変な手間だからな
外してるフラグメントだけ表示したり、効果順にソートできるだけでもちっとはマシになるのに
そのせいで適当にフラグメントつけたままプレイした人のが多かったと思われる

麻央は出るゲーム間違えてんじゃないの?って感じの痛いキャラだからなぁw

ユズは防御無視ダメージだしライムは素で攻撃力高いし貫通軽減する奴が少ないし行動順からしても日菜子はミゼリコするしかない

>>846
自分も日菜子はアタッカー向きじゃないと思ってたけど
質問したらダメージカンストできるという答えが返ってきたから
攻撃中心にスキルポイント振ってけばどうにでもなるんじゃない
ミセリコは自分にかけるわけだけど

見た目はアタッカーな日菜子を純粋なアタッカー仕様にしなかったのは
素早さ下げると雑魚戦でほとんど出番がなくなっちゃうからだろうな

ヒナちゃんはリフレクトカウンター要員だから

×リフレクター=撥ねかえす人
〇リフレクター=大技撥ねかえした隙に元気玉や無慈悲なジャンプ斬りでフルブッコにする人

850名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (コードモW c235-mFXi [125.204.141.43])2017/05/05(金) 20:49:31.18ID:OyTgMJp500505
ブルリフ最高ォ!!!

日菜子はラファールジェモーでカンストの全体攻撃が出来た気がする
カンストしなくても7000ぐらいは安定して出てた
単体だったらリミエルカンセールですぐカンストする

ミゼリコをランクアップさせて全体にすれば自分で攻撃してもいいしデバフ終わったライムに攻撃させてもよいで便利

ちょうどいま別のゲームで「エロさ100点、その他がマイナス80点」のをやってるので、
ブルリフは「エロさ120点、その他が50点」だから神ゲーだなって思った

そっちのタイトルが気になります
マイナス80点てどんだけや

ガンガンピクシーズが思い浮かんだ

俺は日菜子を完全にアタッカーにしたよ
ただアイテムもステ上昇フラグメントも全部つぎ込んだから他二人がお察し、ライムに至ってはデバフしたらずっとエーテルためてる機械と化したけど後悔はしていない

日菜子だとアルミュールスコ一、フレッシュサジテル、リミエルカンセール、暁光のシェネあたりはカンスト確認したよ(強化フラグメント有)

フェチ度は100点どころか120点いけるけどエロは微妙なような…

やっぱパーティメンバー変えられたほうが絶対楽しいよ
ひなちゃんは固定でいいけど

シャワーシーンは結構おほーってなったぞ

>>854
まぁスレ違いだしそのタイトルが何なのかをここに書くのはやめておくよ

と思ったらその下ですぐバレてた

このゲーム屋上とか背景や光源処理がわりとリアルだったりするんで
キャラの造形のせいで違和感を感じるところがあるな

ハードでも難易度低いとは思ったけど雑魚戦もミッションも面倒だと思わない俺みたいなタイプは珍しいのかな
新しいスキルとかフラグメントを入手するたびに効果値の検証してたからずっと楽しめたよ

みんな言ってるとおりBGMどれも全部良いけど
binGe -C18H23NO3-と「You're not a heroine, it's me.」が個人的には格別に良いなー

楽しめたやつが正義なんだよ
なんだかんだ不満点出るのは仕方ないけど
作り手がいい加減な気持ちで作品を発表する訳ないんだからな

舞台が夏だけど
ひなちゃんやゆず、らいむ達の冬バージョンも観てみたいね
それだと露出が少なくなるのか.....

もっと学校行事とか身体測定とか見たかったな

舞台って東京都心郊外という設定だが
どこなんじゃろ?

I(rain)聞いた後だと I(sun)が前向きな曲に聞こえるわ。

学園モノなら期間一年欲しかったな

870名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 278e-jgiy [60.62.119.26])2017/05/06(土) 05:20:08.11ID:Z1WerIJY0
日菜子の紺ハイソをククンカしたい

871名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ abb5-sJ+a [218.221.107.57])2017/05/06(土) 07:37:03.13ID:mltfF5BY0
始めてみたんだけどステータスはどれを上げろとか何かアドバイス的なものあります?

特にないのでお好きなように
これだけは絶対欠かせないというスキルはレベル上げるだけで入手できるし

昨日Vite版買ったんだが失敗か?やっぱps4がいいよな……

874名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ abb5-sJ+a [218.221.107.57])2017/05/06(土) 08:32:03.27ID:mltfF5BY0
了解
とりあえずポイントは攻撃力に振ったよ
3章に入ったのでコミュがあるようならススメてまたレベルアップ狙ってみる

>>853
カグラPBSと見た

お前PBSやってないやろ
あれはエロさ300点 その他40点くらいやぞ
熱帯入れるとマッチしなさとバランスの悪さも入って-50点くらいいくが

と、他ゲの話すまん

もう解決してるぽいけど
個人的には攻撃スキルはレベルで覚えるので十分だから、補助関係スキル充実させる方オススメする

全く違うステ振りで2周目やったらかなり新鮮な感じなのかね

スキル全く振らないとかじゃないとそこまで変わらなさそう

気に入らなかったら能力リセットできるし試してみれば?

ステ振りは極端に変えると1周目で見たこともなかったスキルを覚えるから
それが楽しみなくらい。
テクニック全振りの最低レベル維持でやってるけどステータス値の違いは全然影響感じない。
1周目にはあったはずの技がなかったりもするけど
どう育てても勝つのに必要な技と戦略は必ず揃った状態になる。

新鮮さを感じるとしたら勝敗関係ないところでフラグメント装備や主力技、3人の行動役割を
カスタマイズして考えて・・・というパズル自体を楽しめる人だけかなと思う。
スキル構成が変わるわけだからね。

ステータス値の違いつっても、極振りと振らないので70〜80くらいしか変わらんからな

有料で良いから赤制服を配信してくれないかな。欲しくてたまらん。

そういやユズの刻限のヒースが10章以降くらいからミス多発するようになったんだけど何が原因だったんだろう
他のバフスキルはミスしたことなんてないんだよな

命中率が素早さ依存だからじゃないの?

続編来て欲しい
メルがんばれ

>>886
みんながズンパス買わんと続編厳しくねーか?
まぁコエテクは目標の売上下回ったが利益は目標以上に出たが(´・ω・`)
つーか今のブルリフをシステムアップグレードして次に繋がる事をしないと続編出ても期待は薄いし信用も無い

888名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ abb5-sJ+a [218.221.107.57])2017/05/06(土) 16:08:27.95ID:mltfF5BY0
命中率が素早さ依存なのか
ザコチラシのときにも役に立つから序盤は素早さ優先であげようかな

この手のゲームは素早さに振っとかないと後半苦労するもんね
このゲームの場合苦労するかどうかは知らん

正直、それなりの値段のソフトだし、続編の前にアップデートでストーリー補完とかしてほしいな
伏線回収しなさすぎでしょ

>>888
俺は素早さ特化w
どんなゲームも素早さ特化しちゃうんだよなぁ(´・ω・`)
防御は回避が最強だからさ

10章ミッションの???も素早さバフデバフかければスキル当たるようになるしな
特化させる必要はないけど

>>890
アクティビティコンテンツも大事だけどやっぱりシステム周りの追加とか修正しないと駄目だわ(´・ω・`)
責めて着替えのカメラワークを自由度高めたりバトルマップのコスチュームも変えられないとな

>>892
一時増加アイテムのドーピングでも大丈夫だった

サポートキャラ多すぎるわな
こいついらんやろってキャラも何人かいるし
エビマヨもこのスレには不要だわ

(エビマヨ?)

(腹へってきた)

>>873
PS4もVITAも持ってるならリモプで遊べるからVITA版を買ったのはミスかもしれんな

(エビマヨって誰だよ?w)

はぁはぁ、赤制服よこせー、赤制服がほしいー
くっそズンパスに入ってれば良いのに

あ、エビマヨってコテがいるのかこのスレ、気づかなかったわ

なんとなくだけど亜子じゃないか

史緒がサポートから離脱して戻って来た時のセリフ
言葉は普通なんだけど言い方が良いよね。
日菜ちゃんへ言ってるにしては妙に艶めいてエロい・・・

圭と日菜子の先にイッた方が負けのイかせ対決

史緒と日菜子の不眠不休デスマエッチ

>>902
どんなセリフだっけ?

体操着のスパッツが良い早く体操着

白スパッツはよ

DLC真面目に作ってたらもうちょっとは売れたな

タイムアタック動画でも作って投稿してみるかな

DLCはサポートの衣装課金上位2人がコモン主様の計らいでリフレクターになって
日奈子とデスマする話だったら課金する

>>882
そうなのか
このゲームってゲーム慣れしてない人にもつまらせずに最後までクリアさせようという意識が随所に出てるよな
細かくワープできるのも良い

とりあえずラインスタンプ出してくれー!

VR化が必要だと思うんだ
視点移動フリーで

しほりちゃん日菜子が好き過ぎて暴走したけど
暴走で中断されなかったら完全に最後までヤってたよね

早苗とエッチしたらラップ調で喘がれて萎える日菜子ちゃん

エロゲ的な売り方で言えば
必ずこんな微妙なハッピーエンドで終わった作品は
何事も無かったかのようなファンディスク出してくるし
今から女の子だけのいちゃいちゃファンディスク期待してる

ファンディスクという立ち位置で出されると手抜きの超絶作業ゲーになる恐れがあるからな

もうちょっと百合成分が多いと思ってたんだよね
デートの最後にはキスぐらいしてくれるもんだと思ってた

双子デートに誘えるようにしてくれー
あと個別エンドとフルボイスとキャラストーリー重要シーンのCG
RPG部分薄いんだからキャラゲー部分は充実させようよ

必要評価ptに達しています

ちまちまやって昨日ようやくクリアした
女子高生を愛でるのがメインで話もシステムもベタというか王道というか悪くはなかった
ラスボス以外のビジュアル的な情報が発売前に出尽してるのは珍しい気がする
良くも悪くも発売前の期待も予想も裏切らなかった

921名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 278e-jgiy [60.62.119.26])2017/05/07(日) 04:57:29.76ID:f/pU1kzq0
ククンカ

10章フリーダルすぎ投げた
急にアホらしくなる

糞ゲーだとは思いながらやってたが、まさか最後でここまでクソ作業を延々やらされるとは
やはりクソゲーはクソゲーか

それほんとに作業だからやめとけよ。最後までやっても出てくるのたいしたことないぞ
とっととエンディング進んで終わらせたほうがいい

925名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ abb5-sJ+a [218.221.107.57])2017/05/07(日) 10:26:11.90ID:QsEbgCsH0
3章のけーちゃんと仲良しに!って雨降ってたら達成不可能なのかな?

家帰って日付変えればそのうち雨は止む

フラグメント集めもなるべく9章までに終わらせないと日菜子が女の子といちゃいちゃしたあとどうしよう…てなる情緒不安定になるな

8章で雨降ったらイライラするだろうなと思ってたら
さすがにぜんぜん降らなったな

ブルリフのアバターって配信ないの?

本編後の日菜子争奪戦に勝つのは誰だろうな
可能性的には しほり>=更紗>>史緒>千紘>>有理くらいか?

記憶の有無のアドバンテージだけでいえば更紗か早苗

全員グラウンドからきてくれる原種さん紳士

双子がいるんだから双子じゃないのか

戦闘してレベルアップがないし素材は集めなきゃならんしで苦行でしかないな

まぁ基本ギャルゲーだしRPG要素はオマケみたいなもんだからな(´・ω・`)
テキストだけの紙芝居ギャルゲーよりは楽しいと思う
美少女RPGって言葉に騙されたわw
やわらかエンジンもエンジンじゃねーし
コエテクはタイトルで騙す事を考えてる

戦闘はユズの微乳がプルンプルンするのとミニスカから覗くレオタードのVラインを堪能する時間だった

ユズちゃんの99魔法強すぎ

あれにTL退行&脚くじきつけるともう雑魚は何もできなくなる
その間にヒナとライムで2回ずつ行動できる

というか開幕ぶっぱで耐性持ち以外の雑魚はほぼ死ぬ

>>935
それ"勝手に期待して勝手に裏切られただけ"じゃん

このセリフには考えさせられたな

今、op始まる所まで進めたがいきなりホラーだな

>>917
キス「くらい」とは言うけどすごすぎることだと思うが・・・
史緒や更紗が日菜子に口と口で自分からキスするシーンを想像してみてほしい。
ほっぺとは意味が違う。とくに更紗がそれをする時はもう本当にガチだろう。

史緒とデスマキッスしたいわな

強がっても心の声で、本当は寂しいのに的なことを日菜子に訴える史緒

恋愛感情が芽生えて、単刀直入に性行為をしようと訴え日菜子をビックリさせる有理

妄想が捗る

キャラゲーなのに戦闘メンバー固定とか糞過ぎる
双子に全く魅力感じないから本当戦闘パート苦行だわ

ペルソナや東亰ザナドゥみたいなモンだと期待してたけどいざ蓋を開けばダンジョンは窮屈だわ一人一人の扱いが軽いわあんまジュブナイルしてないわモッサリ動作だわで早い所売ってしまいたいのだが一応エンディングまではやる価値ある?

無い

とりあえずトロフィーコンプが楽だったのは良かった
絆エピ除けば殆どのトロフィーがクリアまでに達成出来る
音楽に関していえば◎、後は忘れた

話は中盤から後半の方が盛り上がるので、ストーリー重視ならやる価値はある

ヒナコと原種

かけ足のキレイは 切ない

御免なさい踏んでしまいました
>>955 お願いできませんか

原種戦のBGM分かれ過ぎだから某投票企画であんま奮わなそうだな
とりあえずTIGERMichaelとSayonara神産巣日には入れるけど

>>946
売りたきゃさっさと売りにいきゃいいのにいちいち人に聞かなきゃ動けないのかよお前は

>>946
お前の価値観で文句を言った癖に他人の価値観でゲームをやるかやらないか決めるのか?
安い価値観だな

955名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 278e-jgiy [60.62.119.26])2017/05/08(月) 05:43:20.37ID:Npk865rX0
日菜子の紺ハイソをククンカしたい

>>950が依頼した相手がまさかこいつになるとは

たしかにPSNのアバターは欲しいよな。特にズンパス被害者が報われるためには。

続編はロリ化したダアト様と投票一位の友理が追加戦士になってYes!ブルリフ5!!だよ

こいつ立てる気ないだろ、次は>>960かな

ここでスレ止まるのか…
建ててみる

どうぞ
発売日から「予定」の文字削除と「※ダウンロード版は、発売日から2週間は10%OFFになります。」の行を2行削除
何か間違ってたらすまない
【PS4/PSV】BLUE REFLECTION(ブルーリフレクション)Part13
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1494248042/


この板って保守作業いるかね

>>961
乙の交換しようよ
その新スレ書き心地よさそうだし

>>961乙間違ってないよ
(なーんて気遣いできる私マジ、イケ女!)


私、もう一度>>961に乙するようになる!

>>961

ヒナちゃん
ありがとう

>>961
乙の感情

いまトロコンしたけど相変わらずガストは曲いいわ聞き返してるけど印象残ってる曲多いわ
戦闘は色々言いたいことあるけどまあ3dモデル綺麗だったし満足だ

凛    22.27 普通
早苗  19.47 普通
梨佳  19.31 普通
千紘  18.61 普通
香織  18.22 低
しほり 18.10 低
有理  17.80 低
圭    17.72 低
麻央  17.65 低
日菜子17.63 低
更紗  17.50 低
亜子  17.40 低
ユズ  17.12 低
ライム 16.89 低
史緒  15.56 低

メル先生2chチェックしまくってるって発言したらしいなw
ツイッターで絶賛されすぎて本音の毒舌を探してるのかw

>>970
何の数値?体脂肪?

Twitterは建前発言が多いからな

凛ちゃんが太ましいんじゃなくて周りがガリガリなんだよ

>>970
22くらいが普通てのはBMIぽいかな
身長体重から検算できるんだろうがやる気はない

>>970
普通って言うな!

で誰が一番おぱいあるんや

一番大きいのは有理だと思ってたけど有理より大きい子いるんだっけ?

でかいと言ったら麻央じゃないの

有理ちゃんは自分の身体でオナニーの実験してたらおっぱい大きくなりすぎちゃったって本当?

麻央がでかいのは態度

>>970
BMIと見た目の整合性って気にして作ってるものなんかね

3サイズの設定公開マダー チンチン

オレはオナホ30種(ノーマル&雨の日ver. × 15人分)セット待ちだわ

戦乱カグラみたいに更衣室でタッチとかしたいな

だけどまさかゲームで「目と耳を疑う」この日本語そのままの現象がまさか
自分の身に人生初めて起こるとは思わなかったよね・・・

あのおっぱい大きくて綺麗な形で超絶美少女の日菜ちゃんが有理と温泉入ったら
有理のおっぱい大きいのがなんかずるいなどと言ってもう一瞬目がテンになってしまった。
人の言ってることが全く理解できないという現象に人生初出会ったよ。

オレはパンツの交換に感動した。

>>986
あんな卑猥なデカ乳してるくせに有理の乳を羨ましがるって流石に違和感あるよな

ヒナちゃんのπで圭と引き分けなら、
水泳勝負は実質的にヒナちゃんの勝利と言えよう (流体力学的に

体毛でもタイムが違ってくる世界だからな
ヒナちゃんのあの乳で引き分けだったら、厳密に言えば
ヒナちゃんの圧勝

圭 「あれ白井、ひょっとして大きいの?」
日菜子 「・・・うん」
ユズ・ライム 「これはヒナちゃんに不利だね・・」
圭 「ズボッ(ビーチボール×2個を突っ込む)」
圭 「これでお互い言い訳出来ないね」
日菜子 「・・後悔しないでよ」

圭不利すぎワロタ

いやまて胸がないのがいいんだ
圭の場合大ざっぱで少年ぽいのがいいんだ
男が好きなんじゃなくて男っぽい美少女が好きなんだ
意外とそういう趣味の方は多いはずだぜ

今のは大きすぎる
かと言ってAは嫌だ
有理くらいがちょうどいいかな…

みたいな

>>993
絶望的に投票数少なかった訳じゃ無いから「意外と多い」ってのはあってるかもな

圭は好きだけどひなちゃんの方がもっと好きデス

日菜ちゃん水泳勝負のとき開脚ストレッチを
不機嫌な(?怒ったような)態度と顔のまま始めるシーン
うふぅん・・・あふぅん・・・みたいなエッチっぽい吐息を漏らすのがいいよね。

日菜ちゃんみたいな高嶺の花感あふれる子が不機嫌そうに睨んでたりするのがまず良いし
それで真剣に何かしてるんだけど男からみると図らずもエッチな恰好になっちゃってるっていうのがまた良いよね

>>974
それな!

浅野さんがTwitterで上げてる曲いいな

レモンコーデの真価はブラチラにある説を軽く検証したけど
ヒナちゃんおっぱい大きいからブラチラしにくいんだよな

検証は安心と信頼の体育館ステージに昇るシーンさんに協力いただきました

体育館ステージが1000をお知らせします
次スレはこちらです
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1494248042/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20日 22時間 32分 46秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。