DARK SOULS III ダークソウル3 part1109 【アフィ転載禁止】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください
スレタイの「無断転載禁止」は基本的に自動で付くので「part XXX 【アフィ転載禁止】」まででOK
ジャンル:アクションRPG
プレイ人数:1人(オンライン時:1-6)
マッチングシステム:レベルマッチング、武器強化レベルマッチング
フレームレート:30fps(可変)
開発:フロム・ソフトウェア
   バンダイナムコエンターテインメント
国内販売:フロム・ソフトウェア
海外販売:バンダイナムコエンターテインメント
発売日:PS4/Xbox One…2016年3月24日(木)
    Windows…2016年4月12日(火)
価格:パッケージ版 7430円(+税) ダウンロード版 6930円(+税) CERO:D
DLC第1弾 Ashes of Ariandel
 発売日:10月25日(火)
 価格:1200円(税別)
DLC第2弾 THE RINGED CITY
 発売日: 3月28日(火)
 価格:1200円(税別)
DLCシーズンパス
 発売中
 価格:2000円(税別)

オールインバージョン THE FIRE FADES EDITION
 発売日: 4月20日(木)発売予定
 価格: パッケージ版 5,900円(税別) ダウンロード版 5,400円(税別)

公式サイト
http://www.darksouls.jp/

※次スレは>>700が宣言してから立ててください(宣言がない場合は>>800が立てて下さい)
※対立煽り、他作品叩き、wikiのテンプレ掲載の話題は荒れる原因になるので見掛けてもスルーしてください
※レスをする前に文頭か文末に 【転載禁止】や【脱税斡旋】など転載されないような文字を入力してからレスをしてください
画像を貼る際は出来るだけ下記画像を付け加えてから貼ってください
http://i.imgur.com/yrRaOxf.png
http://i.imgur.com/IPdJ0Zv.png
http://i.imgur.com/MEXz9yg.png
http://i.imgur.com/lmu7jsU.png
アフィリエイトもまとめサイトもお断り
質問は家ゲーRPG攻略板の質問スレへ

■関連スレ
DARK SOULS III ダークソウル3質問スレ part45
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1492495614/
【PS4】ダークソウル3オンライン協力スレ17
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1492569270/
DARK SOULS III ダークソウル3 世界観設定議論・考察スレ19
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1492577934/
ダークソウル3 対人対戦スレ Part30
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1492545775/
※前スレ
DARK SOULS III ダークソウル3 part1108 【アフィ転載禁止】 [無断転載禁止]2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1492534650/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

布団にちんちんこすってたら、先っちょから人の淀み出た

白くべたつく何か

【ID】morisita7
【SL】87
http://i.imgur.com/3oeSRPy.jpg http://i.imgur.com/mCNTrR8.jpg http://i.imgur.com/Jm7NGaI.jpg http://i.imgur.com/K6yADW3.jpg http://i.imgur.com/UjnaX7K.jpg
【場所】ロスリック城
【罪状】DLCの配信時間に嘘をつく 煽り ラグ 出待ち 改造 チート 回線切断 バグ利用 暴言ファンメール 倒した相手にスタブ画像送り付けるガイジ 酸使用による害悪プレイ 強武器に群がるイナゴ 約定増殖バグ利用 ボス戦乱入バグ利用 梯子スタミナ無限バグ利用
闘技場でチート、バグ、ラグスイッチ使用 乱闘でガン逃げハイエナ 決闘で回線切断、残り火バグ使用、倒した相手に煽り、粘着暴言ファンメール 共闘で放置、味方に暴言ファンメール 脳味噌が猿
【詳細】相手を倒した後に煽りまくる迷惑煽りラグ出待ち改造チート切断バグ利用酸使用害悪プレイヤー 人間のクズ 顔真っ赤で本スレ降臨 晒しをやめてくれと懇願するヘタレ 強武器に群がるイナゴ
闘技場でチート改造バグ利用ラグスイッチ使用ガン逃げハイエナ回線切断放置迷惑プレイヤー 雑魚 BAN経験有り(2回) ブロック推奨

>>1
竜狩りの乙

>>1
乙エロス

>>1

アイテム交換とDLCの寵愛+3さえなけりゃ
初狩りは低レベ周回ソロで果たした猛者だけの遊びだったのにな
まあ、DLCで寵愛置いたってことは好きなだけ初狩りしろってことなんだろうけど

筋20技60だとアプデ前の筋技40並に何でも持てるな
技量寄り上質こそ至高

>>1乙ダルヴァ
ソルディオスオービットを召喚する呪術はよ
浮かぶコジマ

技量は大盾持てないのが1番きつい

持つだけならアプデも糞もねぇだろ

0012名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53f4-2cSe [115.162.221.216])2017/04/19(水) 19:18:36.44 ID:Cf7dAaho0
さっき教会の槍戦ですごい同僚がいたわ
戦いもせずに味方に糞団子投げたり
味方が死ぬと下を指すしたり蹴ったりと
こんなすごい人はじめてみたわ

>>11
これがアスペか

0014名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-OEhS [49.98.173.32])2017/04/19(水) 19:19:35.14 ID:ygp1Bv1fd
>>1
老狼の乙剣

やはり虜囚は使うべきか
4%ダウンでもその分体力振ればいい防具盾に出来るんだよね

>>1乙も出来ないとか常識ねえのかよ

>>13

>>12
教会の槍やってて酷い目に会い続けたんだろうなあ

レド槌持って強靭も確保したいから虜囚とハベルと寵愛はスタメンだわ

槍誓約の報酬が想定以上に需要のない不具合の修正


ありますか?

縦振り特大の判定弱体化しろカス

0021名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53f4-2cSe [115.162.221.216])2017/04/19(水) 19:22:22.00 ID:Cf7dAaho0
>>17
そうなんかね
せっかく弓兵の所から教会まで気持ちよくいけたのにすごい人で台無しになったよ

0022名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf5-aEFa [182.249.241.66])2017/04/19(水) 19:22:27.27 ID:/4qrLVaTa
>>12
亡者極まってんな

>>19
報酬でクソゲーを無理矢理やらせるのはNGぞ

誓約報酬なんか元々大したもん貰えないことの方が多いだろ
雷の槍とか狼指輪+0とか最早煽ってるレベル

きっと味方が聖職者だったんだろ

ぬくもり貰ったら骨とか必要無いしな、集め続けるメリットとは

>>1
オンスタコスでスモウに会ったから試しにとスモハン振ってたけどこれスモハン強えな
モブがこんな簡単に処理できるなんて…こちとら亀聖者を倒すのも一苦労なのに

誓約つける奴は中々呼ばれないのにつけてない奴はなぜか呼ばれていざやるとリンチされる素敵システム

>>12
日頃のストレスをそこにしかぶつけれない亡者か

でもFP消費のナイフあるんだから
FP消費の槍召還は出しても良いだろ

槍召喚決別が大流行するが宜しいか

だから誓約報酬はアイテム+オーラにしろとあれほど

>>12
お前らがいつも槍のことをいじめるから……

双王子前サインねーぞ5周目

>>21
教会の槍に志願し続けて絶望し、教会の槍の勝利を一目見たいと思った人間の行きついた境地

教会槍が普通に使えたらミディールのブレス地帯が先に陣取ったもん勝ちになるな…

>>34
何周目とかしらねーよレベル書け

アルトリ完コスの為に狼草マラソンしたトラウマががが

暗い>>1

だめだアンバサのメイン武器なににするか決まらない、使いたいと思う武器が大抵派生強化無理な物理属性だ

明日がダークソウル最後の祭りか

>>1

俺は教会の槍そこそこ楽しんでる
ボスっぽいロールプレイができれば満足

今の決闘凄いな
R1やL1から戦技繋がるのしか狙ってこない…
ロスリック大剣せ吹き飛ばしてやりてえええ

ボスっぽい(4人にフルボッコされる)

マラソンの中で最弱と謳われた剣草マラソンなんかすぐ終わるだろ

ボスなら下を指されるされないから教会槍はボス以下すらある

>>39
無難にロスリック大剣と太陽直剣でいいんじゃない?

今はゲール剣にイナゴが湧きつつあるな
火力はあるけどさあ

0048名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 39c8-z9NU [60.91.44.83])2017/04/19(水) 19:29:30.30 ID:vEvgQ73r0
うーん
デブ大曲か半葉斧槍かどっちメインにするか悩むなー
あんまり使い手見ない半葉にするか

DLC武器の戦技チェイン残してもいいから本編武器の戦技チェインを復活させろ
対人バランスを完全に破壊してブシドーブレード状態のが潔い

半葉あんまり見ないとかエアプかな?

>>39
メイス!ロス戦旗!……あんまり思いつかないな

侵入でゲール剣使われても潰されるからなんも怖くないのにこれだからイナゴは
白で使われも友情チェインの途中で抜けれるからそこまで脅威じゃない

結論:ゲール剣は決闘以外では脅威じゃない

>>47
ゲール、レド、総督、半葉
DLCが悪名高すぎる

ゲール剣は決闘で尚且つ相手が戦技の動きを理解してない序盤のみぶっささる

オンスタ完コスミディール出荷作業しながら教会の槍誓約を付けて
オーンスタインで教会を守る

でもスモウちゃんがいないからさみしい

0056名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 21e5-2cSe [210.236.116.181])2017/04/19(水) 19:31:47.62 ID:JqYIJIxM0
>>39
赤ハル持とう

戦技クソチェイン武器蔓延り過ぎだからサブに我慢武器仕込むのが半ば必須になってる

爪痕の黒炎チェイン許されたひゃっほい
アンバサ死ね

処刑人の大剣は全く見ないな

>>46
ロス大は前まで使ってたんだけど踏み込みが直剣r1に潰されるようになってから絶望して手放したんだよ、マジで頭おかしいよこの修正

アプデで闘技場マップ追加とか、武器の1本でも追加し続けてくれたら無限に遊べる自信ある

竜狩りのグンダ
闇喰らいのボルド
超越者オスロエス
妖艶のシーリス

>>55
オンスタ完コスすると絵画守りがスモウになるなら面白かった

0064名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 39c8-z9NU [60.91.44.83])2017/04/19(水) 19:33:26.67 ID:vEvgQ73r0
>>50
150より上だとあんまり見ないよ

今アンバサ武器で悩んでる人は馴染んだ頃に最終アプデ来て消し飛びそう

>>63
絵画守より先に死ぬと叩き潰されるのか…

0067名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 21e5-2cSe [210.236.116.181])2017/04/19(水) 19:34:07.57 ID:JqYIJIxM0
特大の踏み込みそんな弱くなってんのかよ...意味ねえじゃん

>>35
でも槍でひどい目に遭い続けると心が荒むと思うな

闇霊とか単なるエリア系の誓約霊と違って、中身の居る同僚はいない
出現場所が決まっているせいで文字通りの出待ちは日常茶飯事
特別強かったわけでもないボスなのに弱体化されてリンチ当たり前
手に入る報酬は召喚されたボス戦でしか使えない
何故かエストを制限され、自力で回復すれば回復するなと叩かれる
リンチされないために引きながらチャンスを窺えばガン逃げと叩かれる

最後のDLCのボスとして攻略に華を添えるなんてことはなく、
エストがん飲みの4人組にボコボコにされ、暗い部屋の隅でみじめったらしく倒れ、煽られる

最終アプデなんか来たらいいな来ないだろうけど

踏み込みやっぱ潰されるのか

>>66
ハーフライト並みの体力の教会の槍スモウ君がボスになると考えたら無茶苦茶ウザそう
しかも槍召喚と追尾も使ってくるんだろ?

長い時間かけキャラメイクして
周回ステ振ってアイテム揃えて
さぁ〜みんな見てくれよ〜俺の最高傑作を〜

ぼこぼこにリンチされ
糞投げられ煽りジェスチャーされる俺…

俺だけじゃないよね?みんなあるよね?

>>67
ちょっと前に最速入力で強靭切れずに攻撃まで行けたのに今はなぜか元に戻ってる、直剣ブンブン丸には使えない

踏み込みは今でも双特相手に使えるからやはり有能

アプデ来ないわけないんだよなぁ
諦めろアンバサ
図に乗りすぎたな身の程知らずが

踏み込みが潰されるのって強靭が足りないんじゃね?多分

>>55
古い竜狩りを思い出して涙出そう

祝福ロンソ大分強くなったよな

侵入プレイをしてきた中で最も相手を倒すのに貢献してきたのは火炎壺である

>>69
普通に武器修正やらバグ取りくらいはまだすると思うけどな
これから始める新規を完全に見捨てることになるじゃん

アンバサ雷の弓がうざいだけで他弱いだろ
間違いなく呪術師の方が強いわ

50レベ侵入快適すぎるわw
これ以上あげられないよー

完全版出るしもうアプデはないだろ

処刑人の大剣ちゃんは攻撃力も低くリーチも短く
見た目がカッコイイ事とカーサスで大活躍する事以外に取り得が…

スモミって誰やねん

>>80
フォースバグを何ヶ月も放置した会社だぞ

ダクソ1も2も完全版販売後も不具合修正アプデ来てるし
何かあればまた微修正くらいは来るんじゃね

0088名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW b91d-Qdgp [124.18.3.32])2017/04/19(水) 19:42:25.76 ID:tAdQwiuZ0
>>39
俺は雷モア使ってるわ
状況によっては雷二股槍に切り替えるけど

DLC2のクソ武器どもの修正は流石にするだろ…最後までこのバランスだったら頭おかしいよ

はっきり言って顔出してようがキャラの顔なんて見てない+見えない

>>84
何度か床や壁を殴って耐久値をゼロにすると特殊なモーションの大剣になるらしいぞ!

50帯はイルシールからの1周目攻略組に満遍なく当たる上に
サリヴァーンに辛勝した後とか狙い目だからね
低レベル帯より正直攻略辛くなってくるイルシールで絶望を焚べた方がより良い

火継ぎの大剣の戦技も輪の騎士並に派手にならねえかな

海外マッチオンにしてる奴は正気じゃないわ
ターンテーブルと化したミディールとかホバー移動するゲール爺とかヤバい

ダクソ2は魚の骨が強いから下方修正してた様な気がする

>>90
ホストやったことない感じ?

海外オンにすると無名の王が直立不動のままになるぞ

0098名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 89d7-2cSe [180.17.220.186])2017/04/19(水) 19:47:39.37 ID:ETqluSqh0
闇霊のサインマークも知らないやつはサリ裏来るなや なんで5対1になんねんおかしいやろ

火継ぎコスのキャラ作ったけど輪直使っていいよな

だめです

なんでお前ら神の怒りとフォース使わないんだ
めっちゃ強いぞ

岩石槌の戦技を元に戻してくれたら何も言うことはない

神の怒りとか落雷の劣化やん

>>94
外人の方が素直に感謝してくれて出荷しがいがあるのだ

さあ今日も日課のオンスタ完コスで出荷作業だ

ガゴ槍弱くなったから気になってた混沌パルチに手を出せる

>>99
戦技交換してクレメンス…

明日の完全版でダークソウル本当に終わってしまうんだなぁまだまだ作って欲しかったよフロム…

0109名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM0b-Bpxs [61.205.86.156])2017/04/19(水) 19:52:26.21 ID:JEb+m6wEM
無印の神の怒り返してくれフロム

>>99
ええんやで

ミディール倒した後にガン逃げホストの外人が「俺たちはやり遂げたんだ!!!」的な興奮気味メッセ送ってきたのには噴き出した
お前さん一切攻撃してないやろ

>>109
むしろデモンズの怒りに戻せと言いたい

いつの間にか輪槍のパリィができなくなってきた
最早ディレイかけられてる気分

DLCの武器が強いのってある程度パブリッシャーの意向も入ってそうだけど
というか槍がまさにそうだけど

J民かアフィチルか知らねえけど本気で気持ち悪い

>>109
鬼畜怒りと怒りスタブでいよいよアンバサの一橋時代だな

はああああ白読んだら急にセーブデータ破損してわろた
2000時間やったデータ削除くそわろた死んだまた最初から楽しめるうれしいいいいいいいいい

糞2の2000ダメ越え余裕だった頃の怒りも中々

大楯直剣相手にまじで勝てない
騎士狩りの指輪でいけるんか?

3ならええやろ
ブラボならもうハゲ散らかす

もう今日でダクソ卒業しようと思って侵入したら
さんざんリンチされて煽られ糞投げられたわ
ぜってー許せねーID控えたしぶちのめすまで辞めるの撤回するわ!

>>117
外部に保存しとけよ・・・

クソ2の絶頂くん戻ってきてええええええ!

>>117
+に入ってるから切ってなければ自動バックアップあるでしょ

送り火黒炎でいい

SL120で槍待ちの間に槍前白やってるけど同じ槍がかなりの頻度で来るな
槍飾りマラソンやってた時も同じ槍と何度も当たったし
そのくせ俺は呼ばれねえ
なんなんだこの糞システム

0127名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM0b-Bpxs [61.205.86.156])2017/04/19(水) 19:57:27.96 ID:JEb+m6wEM
怯み抜け復活させてバランスとろうぜ

>>119
闇朧に斬れぬものなし
クソ3の盾貫通はちゃんと怯ませんかい

かなり前のデータだけどバックアップ残ってた良かった…
データ破損とか無いものと思ってたけど自分にも降りかかるものだったんだな

>>124
破損後萎えてPS4スタンバイしたりすると破損データで上書きバックアップされるスーパートラップ発動しそう

ミディール白呼ばれなくなってさみしいお(´;ω;`)
せっかく1ターンに1800〜2400くらい出す赤モリ作ったのに

>>131
かわいそう
レベルなんぼ?

>>126
最近はマルチでもハーフライトが出てくるぐらいだからな
過疎以前に槍のマッチングの仕組みに問題あるとしか思えん

フロム「よーしデータ破損率を上げて完全版を買わせるぞ!」

0135名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM0b-Bpxs [61.205.86.156])2017/04/19(水) 19:59:41.96 ID:JEb+m6wEM
バックアップってスタンバイ時にアップロードされるん?

ふたばガイジですらミディールの攻略でマウンティングするほどには成長したからな…
短い人生だった

2000時間はちょっと盛り過ぎじゃないかな

>>131
2週間ぐらいしたらまた波が来るんじゃねぇかな

明日発売のダークソウルでソウルシリーズデビューします
初心者狩りされるってまじですか?
どうすれば許してもらえますか?

>>134
そういうの普通に風説の流布で犯罪になるからやめたほうが良いよ

>>131
すごいな
アンバサか?

完全版で新規が増えるからあと2ヶ月くらいは遊べそう

0143名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM0b-Bpxs [61.205.86.156])2017/04/19(水) 20:02:02.91 ID:JEb+m6wEM
明日初心者のふりして新キャラ作り始めるからよろしくな

開き直って脳筋になった、誰も俺を止めることはできない

>>131
法の再起すればわかるけど今のミディール前とかサイン絨毯だからな…

あと一ヶ月もしないうちに過疎すると予想した

2000時間は約83日分だから休日にチビチビやってたら厳しい感じだな

0148名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8bfd-aEFa [121.84.228.145])2017/04/19(水) 20:02:34.02 ID:/FgQ564I0
>>94
USとよく当たるけどマッタク気にならんよ。たまにEU、Arab辺りに当たってとんでもないことなるけど

140レベル(´;ω;`)
書いて2秒で呼ばれてたのに5分くらい待っちゃう
完全版勢が育ったらまた呼ばれるかもしれないけど
>>141
上質、羽騎士双斧のL1でタイミング合わせて2,3発

0150名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM0b-Bpxs [61.205.86.156])2017/04/19(水) 20:03:05.58 ID:JEb+m6wEM
2000時間とか大学生でも無理じゃね?
ニートなら可能か

>>137
1キャラは最高300時間くらいだけど2000くらいは行ってるぞ
まあ放置してたぶんもあるけど

>>149
やはり羽騎士双斧はDPSにて最強か…

FP全消費の絶頂お願いします

午後6時から0時まで発売日から今日まで毎日暗月待機、休日は待機時間延長なら2000時間越え出来るな

羽騎士は短小早漏だからな

2000時間は一年中毎日5時間以上くらい
仕事かなにかかな

0157名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 89d7-2cSe [180.17.220.186])2017/04/19(水) 20:05:53.28 ID:ETqluSqh0
最近クイックステップ流行ってるん?

誓約マッチングに問題があることなんて、暗月でとっくに分かってたことですし
最近警察よく来るけど、改善して呼ばれるようになったんか?

白が正社員で青が派遣って認識だけど合ってる?

総合的に呪術剣士最強だなあって

完全版買って来る新規楽しみだぜ…
ある意味古参が鍛え続けたのは、新規共に闇霊の恐怖を叩き込む為かもな

俺らでグランっつーかチーム組まない?
例えばファントムナイツ旅団、とかディスティニーファングスとか、まあ
名前は後でいいが、一応俺、旅団長やろうか?
有名になったらファミ通あたりが記事にするかもな。そしたらビビって
新規減っちまうか…正直それは…困る!
わりい、言い出しっぺだけど俺は抜けるわ。新規も含めて仲間だろ、
ダークソウルいう魂を持った…な。長レスでスソマ

尼から完全版届いたけどまだ発売日前じゃねえか

>>159
紫白はフリーランス?

0164名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM0b-Bpxs [61.205.86.156])2017/04/19(水) 20:06:38.98 ID:JEb+m6wEM
>>162
アフィ対策してうp

8スタスレスタ盾受けスタブ練習すれど全く出来ないわ
出来る奴おるんかこれ

0166名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 89d7-2cSe [180.17.220.186])2017/04/19(水) 20:07:49.00 ID:ETqluSqh0
150で侵入て高すぎ?

>>163
バカッターで騒動を起こす内部テロリスト

>>162
尼特典付き?

ぎりょうせんしってつよいですか?

0170名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 89d7-2cSe [180.17.220.186])2017/04/19(水) 20:09:25.85 ID:ETqluSqh0
>>165
8スレは侵入メインなら世界変わるよ

マイクロソフトの次はアマがガバったのか
ガヴァガヴァランじゃねえか

デモンズ以来のダクソだ
お前らの背後から襲って一撃で昇天させてやるよ
寝れない夜でも過ごしとけ!

0173名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 39c8-z9NU [60.91.44.83])2017/04/19(水) 20:10:25.86 ID:vEvgQ73r0
>>166
普通だよ
てか120よりおもしろい

よっしゃーホモの双子ボコボコにしたった、これで寵愛と鉄加護の+3取りに行ける
完全版新規勢に間に合ったぜ

>>169
さいきょーですよ

俺よりうまい人まだ見たことないなぁ
みんなヘタクソすぎてな
ヘタクソだね、ブロックするわってメール何回送ったことか……実力社会だから

アンリってクソ回線じゃね?なんでオフラインマルチなのにエルドリッチの挙動ラグいんだよ

触れるなよみんな

青の守護者=アルソック
暗月=SAT
まあ実際の質は変わらないんですがね

闇は何にあたりますか?

気持ち悪すぎる

>>175
そうなんですか
これからはのうきんやめてぎりょうになります

内壁のショトカ埋め立ててくれフロム
白でも闇でも悲しみしか無いぞ

>>170
ズルいわ俺の世界はまだ変わらんのに
世界の変え方を知りたいわ

8の字最大の敵はL3

0186名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf5-llXz [182.250.253.235])2017/04/19(水) 20:16:27.02 ID:+yMJdpFPa
ステマなのこれ?
きもい

槍で攻略するの難しすぎワロタ
槍輪の騎士とかスタブ狙うしかねえじゃねえかつれえわ

>>168
尼の特典はついてない。
http://imgur.com/a1Cv2lk.jpg

>>160
どの辺がよ?
万能だけど特化型に太刀打ちできないイメージだが

0190名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 13c8-Gg19 [219.174.150.64])2017/04/19(水) 20:18:51.63 ID:hiSjttZT0
呪術戦士おる?
ビルド教えて

盾受けスタブって盾構えたまま後ろ回り込むだけじゃないの?

錬成釜渡す前に跪いてしまいました
爪痕が作れません
なんとかして下さい

>>191
と思うわ
しかしスタブモーションにならんのよ

>>188
おぉ!
フラゲ配達してくれるなら今度から尼使うかな

0195名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ)2017/04/19(水) 20:22:16.36 ID:LV7cdV0q0
【公式】パチスロ「悪魔城ドラキュラ〜ロードオブシャドウ〜」プロモーションムービー
https://www.youtube.com/watch?v=vU7X8rrETeg





目に見える継続力 〜光(オモテ)のART〜
目に見えない期待感 〜 闇(ウラ)のART 〜

光と闇が紡ぎだす 集中ストックの輪舞曲(ロンド)!

これに継続率抽選も加わり
いったいどこまで続くのか 予測不可能!!

今ここに 究極のA+ART誕生!!

低レベルお助けマン完成しそうだけどチョコチョコ高壁で白やってたからもう高壁飽きてるんだよなあ

犬霊連れてるのに青教付けるバカホスト増えたな
犬霊が必死に仲間アピールしてくるの笑える

>>194
何年間も尼使ってるけど今回が初だからたまたまだと思う

白かホストが地雷だと黒に壊滅されられるパターン増えてきたな
いいぞ
こういうの待ってたんだ

奇跡全般練成してたらミディールのソウルが消えやがった
バックアップあったからよかったけど直してくれよな〜

あしたは新キャラ作ってそいつでお手伝いでもしようかな

完全版で新参が初見攻略に白呼ぶなんて甘えた攻略してたら許さんからな

>>190
筋30理信35集中27
あと天ぷら
筋上げてもよし

>>192
もう一周遊べるドン!

>>188
投函完了の文章が煽りに見えますが大丈夫でしょうか?

完全版にあわせて新キャラ作りたいけど
脳筋技量魔術奇跡呪術と作っちゃったから次何作るか悩むな・・・

>>190
sl120
44,14,35,29,20,13,31,31,7(虜囚込み)
右武器…混沌ツヴァイ、混沌ダガー
左…愚者セスタス、呪術の送り火
指輪…虜囚古老+2寵愛+3メバチ
スペル…黒炎、火炎噴流

0208名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW a9c8-9bcp [126.77.106.177])2017/04/19(水) 20:28:57.26 ID:lJCT/eKO0
体力99属性戦士つくれよ。

新キャラで篝火マーク多いのに全然サインないと思ったけどボス前には結構あるな

おいおいさっき攻略ソロホストに侵入したら白うまく召喚できなかったらしくボス霧までガン逃げとか…
初心者ホストでもあるまいしダサいことすんのやめよーや
この時期最後なんだよ侵入してくれる闇霊がいんの

自分はソウルシリーズ初だったから何もわからず初見のほとんどのエリアで白呼んで攻略したわ
本当に初見だったからミミック警戒しないで開けて死んだりしてた

初見ホストごっこのこと考えると今からワクワクしてくる
防具もチグハグで渇望盾にダークソードでガン盾しながら進むんだ
R1は四回振るしローリングは連打するぞ
楽しみだなあ

体力99父仮面フルハベ寵愛ハベ鎖木目はよ

闇朧取るの面倒くせえええ
もういいかなあ…?

>>212
少なくとも初見じゃない事は100%バレるぞ

>>210
誰もが闇霊を有りがたく思ってるわけじゃないからな、実際ソロの時に侵入されたら、
帰ってくれないかなーとか思うしな

lv50イルシール・ロスリックで待機してるは

>>211
ソウルシリーズの初見の楽しみ方としてはかなり間違ってるな
個人の好みも多少あるから追求はせんがやめておけ

白は呼びたいけど闇に来て欲しくないって知人は結構いるぞ

技量振り呪術剣士もいいぞー
古老浮くし孤炎カッコイイし烽火も強いし
なにより爪痕浄化超火力というロマン

0221名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf5-llXz [182.250.253.235])2017/04/19(水) 20:35:10.12 ID:+yMJdpFPa
>>214
価値はないからなぁ
あんだけ強化項目に名前でて最初から最後までゴミという稀有な存在ではあるけど

闇霊嫌ならダクソやる必要ないのになんでそういう奴がオンラインに存在するのか理解不明

闇朧取るために殺すor化身倒す
オーベックが生存中だった
モリブレのためにまたやり直すor周回

なんべんも言われてるがマジフラグ管理ダル過ぎ

アフィいいい

そういう奴らは白がフルでいるときはクソ雑魚闇wwwとか調子乗ってそう

新キャラ作ったけど高壁低レベル狩りの気持ち悪い奴いっぱい居るやん

侵入してくれる闇霊()

やっぱり既存プレイヤーが完全版買うんだよなwほんとの新規組はいなさそうやなぁ

>>226
何を今更サリ裏に出町が要るのと同じレベルのことを言ってるのか

人付き合いは手間がかかるっていうフロムからのありがたいメッセージだぞ

こんなクソゲーの完全版なんか一万も売れねーから

闇の王フラグってそんな面倒くさかったか?
オーベックへの遺灰はちょいちょい忘れてしまう事がある

>>226
低レベル帯は魔境

>>228
そんで既存プレイヤーが初心者の振りするのか……もうわかんねぇな

>>226
気持ち悪いのはお前だろ

0236名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf5-llXz [182.250.253.235])2017/04/19(水) 20:38:41.73 ID:+yMJdpFPa
まだ侵入してるマゾはいるのかw

一週目は完全オフで2周目からオンライン安定

雷矢と属性ダガーぶっ壊れだな

>>232
オーベックの遺灰を婆さんにあげちゃったわ。
ほぼ無意識だったから気づいたとき暫く呆然とした

>>237
デモンズからずっとこれだわ

>>222
ブラボでもまっさきに鐘女殺す奴多いし協力だけしたいって人結構おるんやろな

>>234
初心者のフリしたホストが初心者お助けキャラの白霊を拾って初心者狩りの闇霊と戦うんだぞ

>>236
今も侵入してる人は相当の手練れか訓練されたマゾのどちらかだな
ちな俺は後者w

0244名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 39c8-LlK+ [60.130.252.205])2017/04/19(水) 20:41:06.55 ID:hUrSRd8n0
>>242
ここが深淵か…

>>212
初見じゃない事がバレる原因の一つが無意識に常に正解のルートを見てるかわざとらしく全部不正解の方を先に行くかしちゃってるからそこら辺気を付けた方が良いぞ

0246名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM0b-Bpxs [61.205.86.156])2017/04/19(水) 20:41:15.63 ID:JEb+m6wEM
ダメだ明日を待てない
今から作るか

フリーデ倒しても墓守倒してなかったら鴉村で侵入されるのね、いま入ってきた闇霊さんすまんな

>>247
原盤目的で行って侵入される、あるあるですね

そんな極端じゃないだろ
狂霊という温い選択肢もある
白溶かして煽りながら帰るか同僚に挨拶して油断させて殺して煽りながら帰る楽な仕事

ミディールの地面からビュルビュル出てくる奴嫌い
銀のペンダントはよ

>>235
あっそw低レベルで無双しとけよカス

>>72
ぶっさいくなキャラだったとかじゃね?
わいとかキャラめっちゃ美人やから一瞬で溶かされても煽られたりせんわ

0253名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3151-0z0m [122.135.196.30])2017/04/19(水) 20:42:55.18 ID:Zc2XjZwB0
ファーナム一式着ている時だけ総督使ってもいい?

グンダだけ倒したキャラを何人か用意しておこう
殺したり殺されたりするんだうへへ

>>248
まさしくそれだったわ
攻略してるわけでもないし結果的に篝火に引きこもってるみたいな感じになってしまって申し訳なかった

0256名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9122-Qdgp [106.156.218.104])2017/04/19(水) 20:43:23.35 ID:hTrfEkXI0
ちょっと亡者マンを状態異常マンのステに変えて闘技場潜ってみたけど、出血より毒の方が使い勝手いいな
出血はたしかに一気に削れるけど、そもそも出血殆どしない、ロリに重ねられると不発するっていう点がきつい
毒なら鎧着込んでも体制上げづらいし、スリップダメだから毒らせたら張り付くだけで相手が焦ってミスする
ハーラルドを毒にしてみたけど悪くないね

>>218
それでも当時は楽しかったからいいかなぁ
その時は一周して満足してやめちゃったけど

0258名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM0b-Bpxs [61.205.86.156])2017/04/19(水) 20:43:35.21 ID:JEb+m6wEM
あれそういや粗製アスしんだんだっけ?
粗製ロンソでいいか

>>241
そういう奴らはモンハンやっとれって散々言われてるのにな
通ぶりたいライトユーザーが群がってきてオンラインがキッスだらけになるのは嘆かわしい

紫霊は正直存在意義が分からない。
やれる事闇霊と変わらないし

4人でゲールに挑んで
2人死んで俺とホストだけになって
あと体力2割くらいってとこで俺死んでしまってどうなったか解らなかったけど
I LIVE!ってメッセきてよかった

>>245
原因はそれだけど初心者の迷いを再現するのは無理だぞ

スップって端末なんなん?
オッペケに続いてngしようか迷う

キッスだらけ…?
そうだね吸精強化されたもんね

>>260
定時帰りできるから……闇霊もブラックすぎて疲れてるねんみんな

0266名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3151-0z0m [122.135.196.30])2017/04/19(水) 20:46:18.13 ID:Zc2XjZwB0
>>260
誰を殺してもいいから最初攻略組狙って闇霊がジリ貧になったら手のひらクルンする

粗製アス直が死んだから現在4周目のsl1キャラはカンストまで行けそうにない もっと早く終わらせたら良かった

I was made for lovin' you, baby

>>241
あれは嫌がらせに最高だったなぁ
ムカつくホストには鐘女殺してやってた

フレンドと共闘やってる層ってまとめキッズしかいないのか
日本人は本当にイナゴ武器しかいないから全く負けねぇ
外人は超高レベル重装ハベ盾暗月ダクソとかいてアレだけど

>>260
赤が赤に攻撃するとなんだてめえってなるけど紫が攻撃してくるなら仕方ないねってなるっしょ
ホスト側の味方になっても狂ってるからで許せるし

ホスト「初心者のフリしてベテラン白に介護してもらおう」
白「新規お助けキャラ作るぞー」
闇「初狩りするぞアイテム移動スレだー」
新規「オフラインでやろう」

0273名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf5-llXz [182.250.253.235])2017/04/19(水) 20:47:54.96 ID:+yMJdpFPa
紫霊なにかネタを披露したいんだろうなという動きでもホストたちにようしゃなく潰されていくw

お助けキャラ作るぞ〜(ウンバサウンバサ)

どっすんでゲールと戦ったけどきっついわー

ソニーさんデモンズHDはよだしちくり〜

此処が嫌だクソ3 ヤギ体!!

1.素手モーションが変わらない!(ドラゴンクローがない!)
2.装備パージで変身出来ない!(クソの集大成なら出来るべき!)
3.光る系の空気よ!!(宴会芸か!笑わすためにやっとんちゃうぞ!方向転換、高速化はすべき)
4.防御耐性がしょぼい!(ドラゴンに火が効くか?雷二倍ダメージ、火は8割カット!!)
5.そもそもヤギだろコレ!(しかも亡者の!四足歩行とか無茶は言わんから1と2の間ぐらいのデザインで頼むよ)

修正お願い致します。

>>271
ならんよ
あと一人で条件達成って場面で裏切るなら分かるけど犬霊したって条件達成できないだろ

ゲールにドッスンは第1形態のジャンプ斬りへの前ロリ狩られないの?

君、枯れたヤギを受け入れたまえよ…

完全版買うやついるの?

2のドラゴンアーマーほんと好きだった
エディラ兄貴を返して…返して…

0283名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6118-X58D [114.145.140.69])2017/04/19(水) 20:51:44.43 ID:OH2YF4n/0
ネタを披露したいなら狂うだけではなく強くないといけないという、そんな世界
フォド爺も呪腹に潰されるというネタを披露するためにあそこまで生き残ったと言える

0284名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf5-llXz [182.250.253.235])2017/04/19(水) 20:51:48.99 ID:+yMJdpFPa
シリーズ最低だわな、ストーリー的にも見た目的にも竜体は、

0285名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9122-Qdgp [106.156.218.104])2017/04/19(水) 20:52:18.61 ID:hTrfEkXI0
ヤギって実は隠しあったりしないの?
dlcの色んなとこで竜体で座禅してきて何もなかったけどきっとなんかあるやろ

あれが竜なんて俺は認めてないから

>>272
下手すぎて白呼びたい人はいるんじゃないかね初ソウルだったりすると
ボス前が一番呼ばれそうな気はするけど

ホークウッドさんに話し合いで竜体石あげられる手段があればいくらでもあげたのに

DL版12時からだっけ?

2ハイスペ版と違って追加要素とかないんだから亡者達のコレクションか完全新規だけでしょ?

ロス騎士&狼+3 強靭42.12
大曲対大剣無限耐え 強靭42.72

うーん…足りねえ

>>285
絵描きちゃんの絵画に竜頭使ってみろ

オフモードにすれば初心者狩りされないで済むんですか?

シリーズ通してどのドラゴンもイケメンなのになんであのヤギが竜なんだろ

そもそも同じ闇霊だから仲間だとでも思ってんのか?
めでたいやつだな
殺して煽れりゃなんでもいいんだよ

>>271
狂ってる設定だから許せるなんて寛容な聖人がこのゲームのプレイヤーにそう沢山いると思うか?

ストーリー的には歴代最高だろ、ホークウッドイベント熱いし

>>293
そりゃ当たり前だろ、オンじゃないのにどうやって他人が入ってくるっていうんだ

竜体で災厄の指輪つけた状態で8周目以上の世界をクリア、ホストと闇霊をそれぞれ250人殺せば完全な竜になれる
って兄貴の友達の知り合いが言ってたらしい

赤が赤攻撃しちゃいけないとかいうルール無いし

今作って過去作に比べて隠し要素があんまりないような

アンバサが弱体されても、モーンの俺には関係ない!!

竜体は座禅組んでワープするとこまでがピーク
古竜の頂の青空にはハッとさせられたわ、マップの作りはクソだと思うけど

2の竜体は牙狼で格好良かったなぁ

スペインかどっかのダクソ動画あげてる人にも3竜体ネタにされててワロタ
つーかああいう3Dのキャラクターの寸劇みたいなのってどうやって編集してんだろ・・・

>>296
外人は多いと思う
ジャップはね…

ホークウッドがあの痩せたヤギになりたい理由が意味不明

ていうか時間が経過して竜の力も弱くなったから痩せたヤギなんだろうけど
あの外見はマジでないわ

闇霊攻撃してくる闇霊はロールプレイしてんのはわかるんだけどその後のホスト戦どうすんだろうっていつも思うわ
攻め方が気に入らなくて殺すならまだわかるけど浸入してきて出会い頭で殴り掛かってくるのはほんとにわけわからない

2の竜体カッコよかったけどオンスタ装備出してくれた方が嬉しかったよ僕は

>>307
深淵だの竜だの厨二ワードに惹かれるんだろ

>>308
それは私怨だろ

ミディール相手に雷ロス大剣(物理257雷493)、太陽直剣(物理532)が片手R1だとほとんど変わらんって…
弱点って何ですかね?フロムさんよ

0313名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW ab0c-iZ3q [113.41.235.113])2017/04/19(水) 20:58:30.20 ID:vmhKbmQJ0
>>305
ゲームのモデルぶっこ抜いてああいう風に色々動かせるのがあるんだよ
ソースフィルムメーカーだったかな?ポルノ動画とかもそれでやたら作られてる

0314名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 310f-epbm [122.17.155.210])2017/04/19(水) 20:59:05.09 ID:bz8rxpTo0
昨日か一昨日書いた高壁でエレベータショトカダッシュボス霧IN繰り返して
初狩に嫌がらせするやつを今日丸一日やってたが
一番多いのは安定のジャップ(トロフィー隠し、ゲーム隠し、初期アバ等が圧倒的に多いチキン)
次いで多いのがブリカス(ジャップと違って情報隠しは居ない)
3番目に多いのがシナ

2番目に多いのはアメ公だと思ってたからこれは以外だな。
いや以外でもねーか。あの国A型多いからな。(A型は全体的に陰険)

関係ないよ視界に入ったら斬るんだよ
殺される鈍臭い奴が悪い

>>313
ほえーそんなもんがあるのか
ただあの人の動画結構勢いで笑ってまうからこれからも投稿続けてくれんかなあ

ミディールの弱点は物理だろ、何言ってるんだ

あ??グレアクr1r2チェイン消えた??
いらない調整しやがってクソ

>>308
嫌いな武器を使っている、ってだけで殴り掛かって殺す奴もいるからなあ
あとはお前自身が覚えてなくても過去に白霊で敵対したことがあってその時煽られたとか、
そんな些細なことでも敵対する奴がいる

フルハベルが切れ端に吸い込まれるとこ可愛い

>>308
俺は一人でホスト御一行と戦いたいんだよ!ザシュッザシュッ

ロンソモーションのR2突き遅くなってる?

大斧は特大最弱

俺アフィカスなんだけど、明日の完全版買おうか迷ってるんだけどDLCの評価どう?なんかそこまででもないなら通常版でもいいかなと思って

>>318
片手のr1ウォークライr2が繋がるんだぞ

出待ちに対して律儀に礼してる奴結構見るけどモブ狩られてるの見てないのか
煽らないと逆に失礼だろ

0327名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9122-Qdgp [106.156.218.104])2017/04/19(水) 21:04:36.29 ID:hTrfEkXI0
無印竜体は古竜誓約咆哮
2竜体は軽くてそこそこの性能の牙狼鎧
っていう強みみたいのあったけど、3竜体の強みってなんだよ誰か教えろ

0328名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf5-llXz [182.250.253.235])2017/04/19(水) 21:04:41.69 ID:+yMJdpFPa
特大の被弾したときの硬直長すぎw
ザ・ワールドかよ

0329名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd33-oCG2 [49.98.9.209])2017/04/19(水) 21:04:43.49 ID:BxRRH/Ujd
侵入は来てほしいときに来なくて来てほしくないときに来る うまいことできてるわ

大斧は片手が使いやすいから結構好きなんだけどな
グレアク最高やで

>>323
そんなことはない
追尾オフにして相手がパリイしないことを確認したらR1R1R1R1RR1R1R1RR11

ロイエスのソウルって集めないと駄目な奴か

ここじゃない

岩の体使ってても吸い込むからなあの切れ端
しっかりムービーでも反映されてて指すフロと感心


大斧は特大武器で一番つまんない武器だけど
多分カテゴリの強さでは一番上

無印竜体の強みは速射と弓スタだから

>>327
見た目がちょっとお茶目で自虐ネタが豊富

>>324
明日からの数日は知らんけどまたすぐにDLCエリア以外過疎るぞ

>>223
大槌になぶり殺されたんですねわかります

闘技場のメダルリセットしてくれねーかな
「金なのにダッサwww糞雑魚ナメクジwww」とか思われてそうでツレーわ

メダルは呪いであり烙印でもある

スパアマゲー

グレアクは変質強化できる中でトップクラスの火力だからな

大斧が特大系で上とかあり得ない
R1しか使えないウンコカテだぞ

てか光竜頭のブレスは王廟のアレぐらい吐いてくれよ

>>335
GNAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

光る竜頭石はかっこいい
それだけ

そのR1だけで十分という事実
相手の硬直狙ってスパアマR1する作業だからな

大斧ほぼ全部のモーションが似た動きだからな
片手R2を最大溜めすると角度がちょっと変わって横に広がるとか、糞短い両手ロリR1とか変なネタはあるけど


特大最弱ってこたあねえだろ
今特大はわりとバランス取れてるイメージ

0352名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf5-llXz [182.250.253.235])2017/04/19(水) 21:11:50.68 ID:+yMJdpFPa
強靭ゲーになってみんな幸せなのだろうよ

デーモンの大斧使ってる人少なくて悲しい
筋40理信20で片手持ち666、両手持ちで690

戦技の使い勝手の良さは大斧カテでもトップクラスやで

こんなにも竜体の事を考えてくれている同士がいたとはなぁ
それに反比例する竜体とのマッチング頻度よ
検証して動画でも作ったら修正してくれるかなぁ見た目は諦めたくないけど難しいよな

軽装は舐めプという風潮


強靭上げてブンブンするゲー

竜体はサインにすると全裸なのがな、伝統とはいえ……

0359名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 13c8-Gg19 [219.174.150.64])2017/04/19(水) 21:14:40.76 ID:hiSjttZT0
レド槌くんの倒し方知らん?
ブンブンで近づけん

>>353
強靭ないと潰されるようになったから使いにくくなった戦技

PC版では前も居たな
化身完コス

過疎ってきたおかげで闇霊で殺した後白サイン書くとさっきの人に呼ばれること多くなったの好き

水銀ホストは全力ダッシュ離脱、足ペチクソ野郎には終わった後蹴り連打してるけど良いよね

>>356
ps4?

PS4だよこれ
まあ一時停止のジェスチャー画面だからちょっと微妙な範囲だけど

ダクソブンブンより遥かにいいわ

0367名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9122-0Rcg [106.159.30.38])2017/04/19(水) 21:16:37.27 ID:s23MxD7A0
今日完全版amazonで予約購入したら、お届け日が24日〜27日だった。
結構ご新規さん居るのかな?

外人はGIANT DADネタ好きだな

>>368
まあ海外公式twitterすらネタにしてるからな

>>339
基本オフでしかやらんからそこは別にいいんだけどな
ステージやギミックや追加武器が気になる

呪術とか魔術は立ち回り考えないとだからめんどくしゃい
断固でごり押しできる奇跡が1番楽

https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=5qIGiN2Aem8
ちょっと長えけどこれもか

0373@無断転載は禁止2017/04/19(水) 21:19:12.39
あきた、、

GNAAAAAAAAAAAAAAAAAA

いや本当無印がケツ掘りゲーとか揶揄されてっけどケツ掘るためのテクニックがクソほどあるのに何言ってんだか
それに比べてこのブンブンゲーは
半端な調整のせいでクソつまんねぇ

特大剣≧大曲剣>>>>>大槌>大斧

明日初見風ホストで姫プレイするからおまえら頼んだぞ

0378名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 992b-2cSe [182.168.209.238])2017/04/19(水) 21:21:35.09 ID:9uxm9ENz0
いやぁ7年ぶりくらいにサイン絨毯見たわ…これこそ絨毯なんだよなぁ…嗚呼懐かしの青絨毯

今は完全版の方が安くね?

>>375
ケツ掘るためのテクニックw
ガンケツ狙いだろ
まだ戦技やパリィ、バクスタがちょうどよく戦法として組み込める3のほうがマシだわ

114まで上げて内壁でサイン出したけど拾われなくなったよぉ
今どれくらいが主流ですか?

ダッシュからの択をかけられる大曲剣、ロリからの択をかけられる特大剣
R1しかない大斧

どう考えても下位なんだよなぁ

0383名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf5-dUuc [182.250.243.201])2017/04/19(水) 21:22:50.03 ID:Ubjgl2pja
アプデ情報無しかよ…

白1人溶かされたら残りの白放ったらかして召喚しに行くホストってほんとクソだよな
白が可哀想だわ

ミディールで足ペチするのは許す
足元ブレス後は隙だらけで頭に攻撃チャンスだし
尻尾回転も見切っている

だが足ペチでダメージくらいまくるなら足に突っ込むのやめようよ…

ケツ掘るためのテクニックっつうなら3の方がテクニックの数は多いだろ…

曲剣2段目が中盾で盾受け後パリィ取れたけど前からだっけ?振り遅くなったから?

無印がケツ掘りゲーは揶揄でもなんでもなくただの真理だろ

大斧は片手両手で戦法全く変えられないのがな
戦技も滅多に当たらない一発芸ばっかだし

誰か初心者マニュアル作ってくれ
まずは白召喚して生えてくる前に攻略始めるくらいのテンションでいいのか
取り敢えず犬に挑んでむざむざ殺されるくらいがいいのかなアフィ

0391名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7ba2-2cSe [175.28.180.164])2017/04/19(水) 21:25:52.58 ID:WJEQYN/40
1のタイ人はゴミクズ まだ3のがまし

デモンズと無印はケツ掘りゲーだった記憶があるんだが

>>372
なんなのこれ相手スタミナも無限っぽいよな

0394名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 39c8-2cSe [60.101.144.208])2017/04/19(水) 21:27:36.48 ID:jH7uTGZg0
>>384
海外オンだと結構いるなそれ
勝つとだいたい下を指す

内壁からミディールは決別されるの有名だけど
ミディールから崖ミディール連れて行かれるのも思いっきり決別されるな
一人目帰ったから俺も帰っちゃった

デモンズはクソバランスの頂点に大いなるクソである一霧があったおかげでなぜか奇跡的にバランスを保っていた
対人のバランスは2が1番良かったけど他がゴミだったのでトータルで言えば3の完成度が1番高いね

基本は灰状態でステージ探索したほうがいい あと犬は普通に強いから

白召喚してどっか行くのはやめて、ホントやめて…何で呼んだのって気持ちになる

>>393
ps4も遂に割られたのかも知れんな

デモンズでも当初は対人バランスで愚痴愚痴言われてたんだよなあ
2も同様

ダメだ
藍玉ちゃん重装相手にゃ非短剣モードで60!たった60!
技魔だから耐久力そんな無いしダメージレースで負け負け
技理40満たしてるんだからよおもうちょっとダメージ上げてくれ

竜狩り斧とかいうゴミ戦技大斧と違って反転出来るからなデモ斧は
所詮アンバサは呪術師以下ってことよ

0402名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-2cSe [49.98.140.179])2017/04/19(水) 21:32:25.13 ID:cmQKIrcLd
勝てない頭キッズがクソクソ言ってる説

バランスが良いのは間違いなくクソ2だけど全て平坦な性能の対戦が面白いかというと別の話

>>372
ps4は安全じゃなかったの?

ダクソ1は侵入が有利すぎてすぐやめた記憶

0406名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 310f-epbm [122.17.155.210])2017/04/19(水) 21:34:23.71 ID:bz8rxpTo0
PS3版ダクソ2なんか最初からボウガン一撃とかのチーター居る状態だったじゃん
試合とかも含めて2000回ぐらいマルチやったけど1回もチーターなんか遭ってない
遭ったら回線抜けばいいだけだしあんまり気にしねーようにしてるわ

急いで服着たけどさっきまでマラソンしてた(古老刺剣でバレバレ)

生まれ変わり画面でスタミナ122って表示されていざ生まれ変わるとスタミナ150
あらためて寵愛3と虜囚の性能に感心する

0409名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW a9c8-1WtS [126.74.81.131])2017/04/19(水) 21:37:18.34 ID:olsw8OC10
明日完全版買います。無印ダクソ以来なのでワクワクです。

大斧両手ロリはデモンズでは強かったのにどうしてこうなった

0411名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1915-dUuc [118.111.79.151])2017/04/19(水) 21:37:57.14 ID:I0OpxaQN0
惜別が常時見えない状態になったら皆んな使ってバランス取れるのかと言うと…
複数側有利なのは変わらそう

今ある通常版売ってわざわざ完全版買う物好は俺だけでいい データの引き継ぎもちろんあるよな

何も知らない無垢な完全版勢がなだれ込んでくるのか
ああ、楽しみだなぁ・・・ヒヒヒッ

ゲール爺倒したあと化身やると柔らかく感じる不思議
これから周回だけど、とっくにカンストだし錬成炉めんどくせえわ

>>405
あれぐらい侵入有利が一番面白いんだよ
実際無印が一番攻略盛り上がってた
闇霊を冷遇し始めた2以降刺激のまったくない、モブを複数で殴るだけの無味乾燥なゲームになってしまた

ブラボみたいにトロフィーの追加あったら買わなきゃいけないんだよなあ

ふおんふおんやかましいののうなったらそれ以上望まん

0418名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 310f-epbm [122.17.155.210])2017/04/19(水) 21:40:40.28 ID:bz8rxpTo0
フレンドのトロフィー見たらブラボ通常版と完全版のトロフィーが別物になってたんだけど
ダクソ3ももしトロフィー別なら完全版買おうかな。
明日買った奴らはトロフィー別かどうかまず教えろ。

というか今の時点でアプデ告知ないから追加要素はもうありえないよな
フロムはサプライズ的なことはヤラない会社だろうし

完全版ってトロフィー通常版の使い回しなのかよ でもDLCサントラあるから買い換える意味はあるよなぁ!?

完全版はフィリアノールの卵が錬成炉になる(嘘ネタバレ

未だに追加要素あると信じてる人いるかよ

0423名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf5-llXz [182.250.253.235])2017/04/19(水) 21:43:10.09 ID:+yMJdpFPa
サントラほしけりゃ意味あるだろうな
ゲーム的には同じだな

タニムラクモ欲しい

ゲームソフト付きサントラもう発売か
意外と早かったな

フロムからは在りし日のアイレム的な匂いがするのだ

0427名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 311b-p+/Y [122.25.195.188])2017/04/19(水) 21:43:36.25 ID:J/eaoH+a0
惜別を消すためにロイド剣を装備しても被弾回復の度にピキーンシュオーンって音が鳴って回りに申し訳なくなってくる

完全版ではムラクモの色が変わる

0429名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW a9c8-1WtS [126.74.81.131])2017/04/19(水) 21:43:43.38 ID:olsw8OC10
わーわーこわいよーてんてーたすけてー

追加要素はあるよ
新エンディングも新武器もあるよ

夢見る権利ぐらいあるだろ…

>>430
やったぜ

なんかミディール戦で戦旗の戦技使うとミディールの反撃早くならね?

0434名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1915-dUuc [118.111.79.151])2017/04/19(水) 21:45:14.16 ID:I0OpxaQN0
追加云々よりこのタイミングでアプデ情報が無いのに一番絶望している

今度の今度こそ銀騎士武器追加だな!

戦旗の戦技には0ダメージのダメージ判定があってどうたらって聞いたことがある
反撃受けたって判定になってんじゃない?

スカラー版はDLC分も含めたものでコンプしないとトロフィーもらえなかったよね

完全版はシーリスが本気を出します

つかPS4チートは少し前にサイバーガジェットが発売してたろダクソ3も改造出来たはず

完全版にはキャラメ用にフォド爺の髭とフリーデの髪型追加してくれよ

デブ階段でデブ3体起動+闇霊2体の状態になったらもう無理ゲーだな

なんか惜別使ってる闇が最近多い気がする

カンスト世界ではかぼたんが全裸で丸まるってホントですか!

>>442
白兼闇

通常版のデータ使えなかったり

0446名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1915-dUuc [118.111.79.151])2017/04/19(水) 21:50:50.14 ID:I0OpxaQN0
侵入する時は惜別より幻視だなあ まぁ幻視も状況次第で外すけど

最近の 定義が 乱れる !

>>421
仮にルドレスが燃え尽きてもフィリアノールに錬成炉を捧げることでソウル錬成が出来るようになります!
ただし触って卵割ったら終了なので気を付けてくださいね!

ミディールは攻撃受けると動き出すからなー
旗戦技の判定どうなってんだ

アンバサだらけだから惜別も雷矢も常備なんだよなあ

完全版のパッケージ見てるとDLCは絵描きと赤ずきんちゃんの話だったんだなぁと
エピソードの一つとしてならいいんだけどな…

馬鹿太陽が雷槍連発しすぎ。シラより頭わりいな

筋肉マンで持つ武器は重過ぎで
結局技量マンで何とか刀に落ち着くなー

BF4の末期あたりですでに透明化してた奴いたわ
54キル0デスとかでずっと暴れてた。キルカメラでも空中を追うだけ
チートは僅かながら昔からいる

0455名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1915-dUuc [118.111.79.151])2017/04/19(水) 21:58:01.71 ID:I0OpxaQN0
>>453
蛇人の鉈があるぞ ミル斧でもいいけど

0456名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-mQyO [49.104.18.232])2017/04/19(水) 21:58:05.32 ID:OMtjKGcAd
>>454
たまにキルカメに映らないのいたけどそう言う事かよ

やっぱ回復を縛りすぎだわ
回復手段が豊富なら幻肢大弓とか子供のいたずらレベルだった
何でデモンズ無印2ブラボと腐れるほど回復手段あるシリーズの最終作でこんだけ絞るんだよ

ファイアフェーズエディションのフラゲ配信ないね

ブラボみたいにタイトルで2つに分散されてブロキャスの勢い落ちるんかな…
DLCが終わってCODにまた勢い抜かれてるしタイトルを分けないでほしい

0459名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf5-llXz [182.250.253.235])2017/04/19(水) 21:59:10.52 ID:+yMJdpFPa
ついに完全体になるのかタニムラソウル

>>384
必ずしもそうとは言えないかと。
数の暴力最強ゲームなんだから、常に数的不利に陥らないように動くのが最善手。
そこはむしろ白のほうがホストの動きを察して一緒に篝火まで引くべき状況とも言える。
自分も基本的には白の加勢に行くけど、あまりにも周りの状況が見えてない白だと判断したら見捨てることもあるよ。

トロコンも終わって
対戦も飽きてきたから
ブラボ売ったのに買い直したよ
フロムレスに陥るのが怖くて

>>395
えー霧前でホストがローリングしまくった挙句ハシゴ登りだすのかわいいじゃん…
橋かーと思ってついていったら橋までの行き方を忘れたのか右往左往して
諦めて扉空いてない教会に行っちゃうのかわいいじゃん…

複数ボスってやっぱ糞なんだな
墓守が火力低いとこんなクソボスになるとは

明日は久々に低sl周回ホストやるか
白やる人は装備見て即決別しないでくれよ
アイテム移動じゃ高壁で惜別つけられないからね

キャラの名前を変えたいがロザリアクリニックは改名はやってないのね

0466@無断転載は禁止2017/04/19(水) 22:02:27.55
あきた、、、

あおもり、、、

いわて、、、

みやぎ、、、

0470名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7ba2-2cSe [175.28.180.164])2017/04/19(水) 22:04:43.03 ID:WJEQYN/40
ぐんま、、、

さっぽろおおおおおおおおおおおおお

0472名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf5-llXz [182.250.253.235])2017/04/19(水) 22:05:02.15 ID:+yMJdpFPa
にいがた、、、

むしろ槍側の方が白複数体とかいう訳わからんボスと戦ってるのではないか

確かにエスト減らさなくていいよなぁ、高周回増えるんだしさぁ・・・

4月でもまだ寒いな

オレンジ味とソーダ味をミックスしたファンタオレンジが登場

0477名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 89ad-c21m [180.146.79.253])2017/04/19(水) 22:06:54.27 ID:Mb+216zN0
>>384
そういうとき白に同情しちゃうの俺だけ?見捨てやがってあの糞ホスト許さねぇとか敵なのに思っちゃう

槍が来ないと周回ハーフライトに惨殺される白。

0479名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1915-dUuc [118.111.79.151])2017/04/19(水) 22:07:06.40 ID:I0OpxaQN0
まぁカンストならエスト削減無しでもいいとは思う 侵入もな

0480名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 310f-epbm [122.17.155.210])2017/04/19(水) 22:08:24.95 ID:bz8rxpTo0
侵入なんかエスト飲んだら爆発して自傷ダメージでいいよ

エスト少ないのいいが、体力低下はやめろ

完全版は雫石が追加される
わけないよね

ところで呪術ってなんで呪い術と書くのかわからん
炎を生み出すとは呪いなのか

周回ごとに霊体の持てるエストが増えて
8周目でちょうど15個になるかな。
ホストの周回数もエストでわかって良い

ラグラグスタブマン居て草

流行:基礎ステをしっかり伸ばして重装を着込み、我慢を交えて打ち合う

俺のキャラ
1:技40信60、時代遅れに片足突っ込んでる軽ロリ暗月双剣エンチャマン
2:裁きの剣メインの上質+理力 基礎能力はモヤシマン
3:火刑の禾用にステ調整した軽ロリ砂の魔術師

みんなたいじんつよいなー^q^

>>483
まじないだぞ

完全版では竜狩りの槍が構えからのマッハ突きとなぎ払いが出来るように
スモハンが構えからヒップドロップと突撃が選べるように

0489名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1915-dUuc [118.111.79.151])2017/04/19(水) 22:14:44.31 ID:I0OpxaQN0
明日発売なんだよなあ

てかフロムからアプデの情報マジでないのか…

英語だとパイロマンサーだし
占い師みたいなもんかな

サブ垢作る覚悟が無ければ引き魔術師なんてやるもんじゃねえな
明らかに「マッチングが中止されました」が増えた

0492名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 39c8-PZs8 [60.93.4.205])2017/04/19(水) 22:15:51.49 ID:16OnU9mf0
お前ら完全版って言葉に踊らされすぎじゃね?

DLCがついてるだけでしょ

無印やって糞つまんないなと思ったけど
完全版買っちゃった
いいカモだなあ

>>487
まじ?ないわー俺の勘違い!

フロム(¥50のプロフィール用のアバター用意してるだけなんて言えない…)

呼んでほしくない時に青で呼ぶ癖に呼んでほしい時は全く呼ばないの何なんだ
おれの生活監視でもしてんのかクソが

>>492
げ、限定特典あるから…

フリーデ倒せねーし人いねーしorz@30

0499名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf5-llXz [182.250.253.235])2017/04/19(水) 22:19:39.80 ID:+yMJdpFPa
>>492
踊ってる人いないとおもうが
欲しいなら買えば的な

どうでもいいが完全版のパケ絵はすごく物語性ありそうな見た目してるな
実際はそうでもないのに

敵の配置が大幅に変わってたりするのかなあ
ミミックは流石に減らせと思うw

ボルドセブンティーン

闘技場の決闘って演舞台と火の炉どっちが主流?

キャラスロット無限にしてくれたら一生遊べるのに

宝箱が大量にあって部屋入った瞬間全部のミミックが自動起動するトラップありそうでなかったな

赤mob復活はよ

教会の槍で黄衣の頭冠と闇の鎧、カギ爪で黄衣の翁ごっこしてるのは俺だけじゃないはず

今日ジョーシン行ったら新作並みにダークソウル3コーナーあったわ
まあ俺は買うか迷った挙句尼でポチったわいつやるかわからんし

トロフィーって今までのとは別なのか一緒なのか

0510名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 89ad-c21m [180.146.79.253])2017/04/19(水) 22:24:36.08 ID:Mb+216zN0
>>491
あんなん煽られるの覚悟とブロック覚悟の上でやるもんやで

>>498
よっしゃ太陽の騎士が助けちゃるからまっとけ

乱闘での黒蛇マジで強いわー

フロムの次回作はトランプ主人公でメタルウルフカオス2だな

0514名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 992b-2cSe [182.168.209.238])2017/04/19(水) 22:26:50.15 ID:9uxm9ENz0
>>507
やるやる

禁則楽しい
術師侵入はどんどん決別していく

0516名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 992b-2cSe [182.168.209.238])2017/04/19(水) 22:29:45.37 ID:9uxm9ENz0
フロムはさっさと新規IPでもブラボ2でもアーマードコアでも最悪ダクソ4でもいいから新作を出せ

オーベックは2回話しかけると何か忘れたのか〜とかお前らしいなとか言ってくれて親密になっていってる感じがするけど、他のNPCはそういうのなくて機械的だよね
全NPCにこういう反応組み込んでほしかったわ

あとなんでアンドレイだけ(?)喋るとき口パクパクするんだ…やるならみんなやってくれ…

ここでまさかのキングスフィールド5

話は終わってるのに虚空に向かって口パクし続けるアンドレイ怖い

インタビューで新しくダークファンタジーモノを作るとか言ってたな

戦旗って侵入したらモブにもかかるよね?
ハーラルドにエフェクト出なかったんだけどFFする奴にはかからんの?

四人連れ内壁発ミディール行きホストに同僚と二人でヤケクソになりながら突っ込んだら同僚が皆殺しにしてくれて笑った
いやーこれはすっきりする

>>503
やっぱ結局は初期設定が火の炉だけにそっちに集まってる気がする
円舞台が一番地形的にまともなんだろうけど

アーマードコアもブラボもダクソも全部焼き増しにしかないってわかってんだろフロム?
新しいものが必要なんだよ……そうダクソとアーマードコア足したような作品が…

煉獄…

何チェインすんだよ最近の友情チェインはよお…

フロム「次は暖かい物を作りたい」



エターナルリング2

自分が作成したキャラを白でいつでも呼べるようにしてくれ
どうせ過疎る一方なんだし。

なんで俺の放つ回復をみんな避けようとするんだ‥

暖かい(物理)

いっそのこと完全版ではお嬢に顔料渡したらムービー入って
キャンパスに「2017/6/13-15、E3にて新規IP発表!期待して待て!」の文字が踊って
ウヒョーザキミヤ最高タニムラブって感じにしてくれてもいいよ

0531名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 992b-2cSe [182.168.209.238])2017/04/19(水) 22:35:56.84 ID:9uxm9ENz0
暖かい(炎熱)

教会の槍に攻撃してもダメージ入んなくてなんだこれって思ってたらいきなり800くらいダメージ入ってわろた

(生)暖かい

出血とか凍傷がローリングで無効になるのどうにかならんのか
どうやって回避してんだよ

>>524
ハドソンは死んだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ

うんこ持った手で回復飛ばされたらそりゃねえ

>>524
ネバカンは死んだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ

>>534
当たってないのに蓄積するからそれも困る

0539名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 13c8-Gg19 [219.174.150.64])2017/04/19(水) 22:38:09.04 ID:hiSjttZT0
デモ斧使うべく筋呪作ったけど
デモ斧弱いね...
ガゴ槌槍は強いけど
技呪に変えるべきか

筋肉を信じろ

紫白呼ばれない
悲しみ

オトギ
大統領
ムラクモ
ニンジャブ

どれか続篇だして

>>526
エンチャントアーム2だぞ

0544名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 992b-2cSe [182.168.209.238])2017/04/19(水) 22:39:44.75 ID:9uxm9ENz0
power is power

ダクソ3のシステムで1と2と3の世界つなげたようなの出しても良いのよ
2だけマップ構成に矛盾が無いように作り直しで

なんかハーラルド装備でやすくなってね?
気のせい?
このまえ1時間やってなにも出なかったけど
今30分で4つくらい出てるぞ
なお手甲のみでない

自分の攻撃は当たらないのに相手の攻撃だけ一方的に当たるこの現象
夜になるといつもこれだよ
糞回線どもめ……

特大剣や大曲や大槌に比べたら弱いと思うわ大斧
追加がアースシーカーとかいうウンコと際立った強化がないからなんだろうが

VRだからキングスが!と思ってる人を裏切る為にも今こそ鉄騎の新作を

2のステージはdlcのだけでいいよ本編に楽しかった記憶が一切ない

灰の人も不明なユニットをつないで無限ダッシュ出来るようになろう
マップを両断する古い月光とか柱に腕突っ込んで振り回すとかそんなロマンを溢れさせよう

VRでキングスとか糞酔いそう

0553名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 992b-2cSe [182.168.209.238])2017/04/19(水) 22:44:04.68 ID:9uxm9ENz0
>>550
土の塔()
黒渓谷()

あー、やっぱり毒ってクソですわ

>>535
>>537
やめろ…
フロムの手で煉獄は復活するんだ…
俺は信じて今もこの塔の中で再起動する時を待ってるんだ

ダークソウルの世界観は終わりってことで良いから
ソウルライクなゲームは出し続けてくれ

流刑のスタミナ消費に慣れちゃったからムラクモのスタミナ消費が重く感じる

0557名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 992b-2cSe [182.168.209.238])2017/04/19(水) 22:45:16.68 ID:9uxm9ENz0
ファットマン…

pro対応無印リマスターはよ

うちのコミュニティは円舞台で共闘ばっかり

VRでキングスとは言うが結局スティック移動する系のゲームはまだ発展段階だからなVRは

>>550
そんな事言うと壁外の雪原に追放されるゾ

でも実際マルチして楽しかったのは隠れ港くらいだったな・・・

0562名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6135-PZs8 [114.190.255.123])2017/04/19(水) 22:46:11.29 ID:imh64//m0
フロムの新作ってはやくても2年後ぐらいだろう、仕事遅いからな

レベル80だが共闘は一度もマッチングできたことがない

0564名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 21e5-2cSe [210.236.116.181])2017/04/19(水) 22:46:47.83 ID:JqYIJIxM0
軽量同士の円舞台決闘楽しすぎかよ

双斧の火力素晴らしいな
欲を言えばこいつの戦技が我慢なら

そろそろロボット作りたくて発狂してる亡者社員が出始める頃だろうからメタルウルフカオスの続編来るな

VRはどうしても3D酔いがあるからな
ホラゲーならまだしも高速戦闘するダクソじゃムリポよ

>>566
ACの主なスタッフは残念ながらすでに……

むしろ今までがハイペースだったからね
毎年3月には新作発売みたいな流れだったし

大槌我慢から持ち替えてウォル剣戦技使ってる白がいてワロス

0571名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 992b-2cSe [182.168.209.238])2017/04/19(水) 22:48:33.59 ID:9uxm9ENz0
60fps、綺麗なグラでデモンズ、無印が出来たらどんなにいいか

>>566
さすがにトランプ政権中は無理だと思う

ぽかぽかカタリナ村あくしろよ

まあフロムはバンナムゲーみたいに適当に作って無いから時間がかかるのは仕方ない
というか3年くらいかけてしっかり作り込まれた物が欲しいわ
初期のバランスが悪い事が殆どだし

無印リマスターはほぼ確定な気がするインタビューで言っとったもん
移動速度遅いすぎるのだけはどうにかしてほしいがね

0576名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 992b-2cSe [182.168.209.238])2017/04/19(水) 22:50:03.78 ID:9uxm9ENz0
そういえばアリアンデルのdlcは許されたの?

0577名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 992b-2cSe [182.168.209.238])2017/04/19(水) 22:50:31.50 ID:9uxm9ENz0
>>575
病み村とかまともにプレイ出来なかった記憶

種使ってハーラルド連れて来られて死んでるホストよ…

デモ斧は炎の扇からR1が入るぞ
>>538
そういやそうだったな…

0580名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 39c8-LlK+ [60.130.252.205])2017/04/19(水) 22:51:07.38 ID:hUrSRd8n0
>>568
どこ行ったんだ?どっかから似たようなんでるならそれはそれでいいんだが

無印完全版にするなら戦闘システムも同じにしてくれ
なんだかんだで読み合い一番激しかった気がするわ無印
尻の読み合いだけどな

>>575
どのインタビュー?読みたいんだけど

無印リマスターは少なくともフロムが作ることは無い、って話じゃなかったか?
バンナムのIPだからバンナムが他社にやらせるかもね、みたいな話だったかと

0584名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b922-wDli [124.209.132.132])2017/04/19(水) 22:51:40.09 ID:puVQ81lv0
これやっぱDLC2のボスの耐久力調整ミスじゃないか?
新キャラ作って今一周目でSL90武器+10だがダメージ通らなさすぎだわ、カンストの方が楽なレベルだぞこれ

>>577
虫の無限沸きで処理落ちがな‥
PS4だと多分ぬるぬるだろ

steam版出たのに無印リメイクするん?

>>582
電源プレイステーションvol636
確定は言いすぎたかもしれんけど、なんか出そう

>>563
そりゃ対人なんてガッチガチに育て切ったキャラでやるもんだしね

2周目以降は敵の配置がランダムになる
3週目以降は更に配置される敵の種類が変化する
7週目クリア後、周回数による敵の強さを下げられる機能
これで無限に遊べる気がする

>>576
許されたも糞もないだろ

綻び刀使いたいから生まれ変わりまでして技量上げて装備したのに
闇変質させた黒刀の方がダメージが出るとかステふりの所為かな
なんなのこの罰ゲームは

>>477
だから白が可哀想だって話しだぞ

PCでやりたい人間はとっくに鍵屋でPtDEのキー買ってるだろうし
ましてやくそみたいなおま値でAotAE出されて買う馬鹿いるのって感じ

モブもボスもランダムがいい
聖堂とかマップはいいのにボスのせいでやる気しない

クソラグ大槌マンきっつ
マジでいつ殴ればいいんだよ

最近裸足がマイブームなんだけど作業ズボンとフリーデのズボンしかないかな?

足ペチマンが上から焙られてるのを見るだけで楽しくなる

青を倒してうんこ撒き散らす赤を叩き潰す快感よ

あ、そのあとハーラルドに殺されました
君急に方向転換するのやめよう?落下攻撃外して恥ずかしい

>>587
ありがとう
今日書店で立ち読みできねーかなって探したけど見つかんなかったんだよなそれ

てか1万円ぐらいでデモンズと1両方いりののPS4版出してほしい
2ハイスペみたいに高画質、60FPSで改善できるとこは改善
1はDLC入り
価格もうちょい高いかな?

>>584
ブラボやったあとに3は柔らかすぎると思ったし
宮崎も「ダクソでやりすぎたから3は弱くした」って言ってたし
弱くしすぎたと思って堅くしたんだと思う
俺はこのくらいのが好き

闇側の何が1番キツイかってFFある事だよな
白ホスト専には分からんだろうが

>>596
恥部隠し

「ブラボでやりすぎたから〜」だった
聖職者の獣とかマジ終わる気しなかったからな…

>>596
龍鱗腰巻

ブラボ発売当時のスレで一週目の難易度じゃないとか言われまくってた覚えあるな
中にはバグで難易度が周回になってるとか言ってた奴もいた

>>584
3週目をSL120+10狼騎士でクリアした後
1週目をSL55+9処刑人でやったら後者のが楽だったな
周回補正でボスのHP増え過ぎなんだよな

>>576
アリアンデルの方が気楽にマルチが出来る、ぐらいの再評価する声はちらほら
天使、弓矢、ミディール連行、槍拉致とマルチしづらい要素が多いとは思う

デーモン王子やゲールに比べたらブラボの敵柔らかかったけどな
致命も入るし

確かにアリアンデルは気楽なんだよね

というか全篝火全ボスに法の再起みたいの用意してくれ
周回とかダルイんじゃ

真横に複数のモブがいるのに闇霊しか見えてないアホ同僚白はどう守ればいいんだ

デモンズやってみたい 黄衣頭今の二倍くらいあるし 走り嵐とかルーラ酸とかイロンナコとやりたいわps3壊れなきゃ買ったんだけど

>>604
初週の聖職者の獣とか動きに慣れた今やっても硬いのなんのってw

負けても負けても刀を使い続けてる俺はバカなのかな

探求者「やっぱり必要だったんですね」

クソ団子投げまくる嫌がらせプレイ楽しい

>>611
つまり2をやればいいって事か

カンストゲールソロはちょっとイカンですよ
白呼んでも第2形態2連攻撃で惜別剥ぎ即死ですぐ消えるからやっぱイカンですよ

イカンですよ奴はぁ!

難易度上げずにもう一回攻略したいよな

>>574
発売から1年経った現状を見るに何年かかろうがも期待できん
細かいゲームバランスは最早フロムには何も期待できんから外注するなりなんなりしてくれ

むしろ周回しないでも難易度上げたい

自己エンチャ戦技系武器は輪の騎士槍くらいのモーション変化ないと面白くないのよな、モーリオンブレードとかせっかくカッコいいエンチャするのに縦振りブンブンで台無しよ

ブラボはもっとオンラインまともなら今でもやれてるんだけどなあ
まあでもあの失敗が無かったら3であれをやられてたと思うと失敗して良かったとも言える
マップの繋がりとか世界観は随一だったな

ダクソ2気になって動画見てみたけど
なんつーかモーションが不自然な感じするな

特にロック中のカニ歩きと攻撃食らった時の硬直が

3やってないから明日の完全版すごい楽しみ
2が初めてだったけどめちゃ楽しかった

攻略はブラボくらいじゃないと歯ごたえ無いしダクソ3もそうして欲しかったな
ブラボよりダクソのほうがシステム的にマルチし易いんだしむしろブラボより難しくてもいい

0628名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 992b-2cSe [182.168.209.238])2017/04/19(水) 23:05:57.09 ID:9uxm9ENz0
>>611
つ探求者

グンダ・鉄加護+3・寵愛+3揃えたらSL15武器+1でも化身わりと余裕でワロタ
指輪強すぎだろこれ

白青を囮にして駆け抜けダッシュするガイジホストに呼ばれたせいでイライラする

>>625
実際にプレイしても不自然だから安心しろ

聖杯血晶ありきの調整のブラボDLCボスよりはキツくない
少なくとも正攻法でダメでも水銀語り部とエスケープがあるし、ボスの攻撃パターン自体は多くないからすぐに慣れる

まあアイテム入手の関係で序盤の敵は2週目の強化率が高くなるのはわかるとして

>>624
地底とDLCは割とすぐマッチするけどね
侵入や対人は文句なしでゴミカスだけど今はそれに感謝してるわ

ブラボは暗いマップ多くて怖かったんで苦手です
今作だと地下牢が苦手です

>>625
むしろあれ自然に近づけ過ぎてゲーム的なモーションに慣れてる目からしたら不自然に見えちゃってるっていう

>>618
2じゃなくて3でやりたいの!

外人ホストが必死こいて天使に弓矢撃ってて微笑ましかった

ブラボの敵言うほど固いか?
本編血晶でも嵌めれば普通に柔らかいし部位破壊あるし

つーかダクソ3って今更だけど無難オブ無難でフロムの作品らしくないな
鍋島とかいい意味で頭がおかしい奴はみんな退職しちゃったし…
深みの聖者のBGM担当も大手に引き抜かれたらしいし

フロムの頭おかしい社員がいなくなった弊害が出てる気がする

このシステムと世界観を1から作り出したフロムの功績はデカ過ぎる

>>639
ちょうどいい感じだと思うよ
最近のゲームが柔らかすぎて麻痺してる

クソ2の対人ってこんな感じなの

http://www.youtube.com/watch?v=m4idpR-Ggp8

>>602
紫白専からしたら、モブとFF無い闇とかヌルゲー

俺は頑張ったんだ、監視者前にフリーデ殺して吹き溜まりまで行ったんだよ

SL50で+10武器作ったらオンラインなのにオフライン状態になってしまった
絶対同じコトしてる奴いるだろ、何で何処にもサイン無いんですか

>>626
2はいい悪いはともかくデモンズブラボ含めたシリーズの中で異質だからな…
2が合ったから3も合うとは限らんぞ

DLC部分は比較的2ぽい気がするので合うかもしれんが

0647名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53d5-2cSe [211.14.234.106])2017/04/19(水) 23:10:50.09 ID:Ig+0RuBc0
>>641
作り出したのはソニー

デモンズの功績は大きいな
まあ3のシステムに慣れると不便だが
>>639
本編結晶があればそれほどでもない
部位破壊とかあるし

宮崎「もう叩かれたくない…」

0650名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7ba2-2cSe [175.28.180.164])2017/04/19(水) 23:11:11.46 ID:WJEQYN/40
闇はffありでお互いロックできないようにするのが一番いいんじゃないかな

2は完成度が高いファンディスクと考えればクソ面白いとあれほど

>>645
ゲール爺とラップを呼べばデーモン王子は超せるでしょ、あとは知らん

>>591
待望のパリィ不可戦技でまともに差し合いができる唯一の刀やぞ

闇FFの何が嫌って誘導する系の魔法も闇霊優先で誘導してくって所

>>651
とんでもない罵倒でワロタ

0656名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9122-Y25B [106.165.204.62])2017/04/19(水) 23:13:30.21 ID:ocb+nE2e0
>>643
こんなん笑うわ

>>645
+9で止めとけばマッチする相手は結構居るんだがな
+10にしちゃったらSL80か90くらいにした方がいいかも

ダクソ2のシューティングとモリィがクソすぎて外人に皮肉動画作られたのマジで笑うわ
ダクソ2はダークソウルのパロディゲーと考えるとクソおもろいぞ

>>645
サイン無いって事は同じ事してるやついないって事だろ

2は完全に外伝だよね
逆に言えば3が無印まんま過ぎるって感じだけど
解析するためにアイテムid探してたらidが2つあるアイテムがあってなんだろって思って調べたら
無印時代のアイテムidがそのまま残ってるのと3で追加されてるのが混在してるらしくて流石に笑ったわ

あと綻びは打撃属性なんで他の刀なんか目じゃない

決闘でお互いに死んだらドローでいいじゃん
わけの分からん勝敗つけなくていい

0663名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 992b-2cSe [182.168.209.238])2017/04/19(水) 23:15:11.99 ID:9uxm9ENz0
結局ダクソ3も終わっちゃったけどお前らはどのボスが1番好きなの?俺は問答無用で無明の王だけど

0664名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6135-PZs8 [114.190.255.123])2017/04/19(水) 23:16:19.27 ID:imh64//m0
なんで2ってモーションがあんなにカクカクしてるんだろうな
デモンズより酷いよな、武器防具やボスのデザインはいいんだけどな

NPC擬態侵入ネタプレイしてるけど、
擬態前に動いてる所見られて遠くからずっと監視されてる
めっちゃ恥ずかしい

0666名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7ba2-2cSe [175.28.180.164])2017/04/19(水) 23:16:24.88 ID:WJEQYN/40
>>663
やっぱゲールアフィねぇ 化身と竜狩り鎧もいいけどゲールには敵わない

勝てなくてもいい
戦ってて面白いビルドを教えてくれませんか
アフィリエイトはクソくらえ
爪痕飽きてしまったよ、、、

明日届く完全版の特典だけ抜いてソフト売るつもりなんだけど
こういう場合ってplaystationの封外さないと売れないの?
僕の中古買う人からしたら付いたままのほうが嬉しくない?

>>661
まあバグだしアプデがあれば治りそうだけどな

>>663
熱さならヨーム
ボスとしての楽しさはゲール

0671名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7ba2-2cSe [175.28.180.164])2017/04/19(水) 23:16:56.83 ID:WJEQYN/40
>>667
状態異常使いビルド

やっぱSL90くらいが+10の適正レベルか・・・
マラソンしてこよう

>>663
アルトリウス
あるいは俺たちの化身

ダクソ2の動画はこれも面白い
ハヴェリン

https://www.youtube.com/watch?v=hsd9s2drl38


外人センスの塊すぎてな

2はケツタッチ即スタブを廃止した功績だけはデカい これは谷村誇って良い

即スタブ無くなった無印の森はどんな感じになるかな

0676名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 992b-2cSe [182.168.209.238])2017/04/19(水) 23:17:38.93 ID:9uxm9ENz0
>>673
3でって言ってるでしょもう

0677名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 992b-2cSe [182.168.209.238])2017/04/19(水) 23:18:17.53 ID:9uxm9ENz0
ラスボス人気はBGMのせいかな?

アフィアフィ〜

すまんシリーズ全体ならアルトリウス
3では化身

>>663
監視者のムービー見てからアイツ大好きだわ

ソウルの奔流ってゴミすぎない?
なんで全弾当たった感じなのに結晶槍よりダメージ出ないの

重装バフ回復マン楽しいなボス戦で仲間の火力盛りまくってゴリ押すの爽快だわ

>>643
www

やっぱ深淵の監視者が最高だな
初見余裕なくらい糞弱いが

亀鎧とピエロ胴はダクソ2を象徴する必死装備だぞ

0686名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53d5-KFtn [211.14.234.106])2017/04/19(水) 23:21:19.56 ID:Ig+0RuBc0
>>682
ただのイナゴアンバサじゃん

今日一通りやり直したけどやっぱドロリッチが一番のクソボス

>>663
俺も無名や

0689名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 992b-2cSe [182.168.209.238])2017/04/19(水) 23:22:28.82 ID:9uxm9ENz0
お前らそんなに監視者押すくせにファランの大剣さん使ってないじゃん!嘘つき!


アフィカスは爆ぜろ

>>686
雷矢積んで無いからセーフってことで

>>681
それは2の皮肉
2も奔流撃つなら結晶槍撃ったほうがダメージでる馬鹿仕様にアプデでなったから

王盾ヴェルスタッドが一番好きかな
一番嫌いなのはネズミの尖兵

武器も防具も指輪も余すことなく利用でき、本人もパリィで玩具にしてよし回避でガチってよし
最後には剣の鞘としてやり捨ててOK


そんなグンダさんが一番好きです

>>640
鍋にはACVとVDのシナリオ&キャラ設定で失望させられた。やはり宮崎でなければ駄目だ

奔流は見てて面白いからぶっぱしても許されてる

>>664
膝をついた姿勢からの立ち上がり方がおかしいとか指摘してた人もいたな
最初と最後は正しいとしても途中の体重移動とかが考慮されてないとかなんとか

0697名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 39c8-LlK+ [60.130.252.205])2017/04/19(水) 23:23:35.13 ID:hUrSRd8n0
>>663
2の対人バランスが一番マシだったなやっぱw

0698名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 992b-2cSe [182.168.209.238])2017/04/19(水) 23:23:42.89 ID:9uxm9ENz0
無明は竜に乗ってる時の方が強そうなのに実際はドラゴンライダー状態はクソ弱いのがすき

>>674
ダークソウル2って糞ゲーなんだな…

0700名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 39c8-LlK+ [60.130.252.205])2017/04/19(水) 23:24:17.23 ID:hUrSRd8n0
>>643
>>697はミス

>>699
ケムトクみたいなもんだ、今は修正されてる

0702名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 21e5-2cSe [210.236.116.181])2017/04/19(水) 23:25:13.32 ID:JqYIJIxM0
本物ハベルとかと戦ってみたかったなぁ

クソ2はハベリンだのザインだのぶっ壊れすぎる武器からタニムラッシュ、タニムランなんかのくそバグも多くてある意味面白かったな、でも武器防具の作り込みだったりハイデ、森あたりの描写は普通に好き

0704名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 992b-2cSe [182.168.209.238])2017/04/19(水) 23:25:45.09 ID:9uxm9ENz0
グンダさんは蹴りが強すぎませんかねぇ…もう斧槍いらないんじゃ

まーた対立煽りブログに餌やってるのかお前ら

斧槍を使わないほうが強いという噂もある

質問いいですか?

0708名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 13c8-Gg19 [219.174.150.64])2017/04/19(水) 23:27:35.13 ID:hiSjttZT0
総督って懐に潜り込むとタックルしてくるよね

実際強い

素手縛りグンダとか勝てる気しねーんだけど

大剣ブンブン丸のローリアンは糞雑魚ボス

>>707
ダメだ

調整で出る杭を打ったら別の杭が出てくる感じは昔から変わってない

断固質問

なんで今日は2の話題が許されているんですか?

素手グンダとか3チャインくらい決めてきそうだな
なんでアイツ中国拳法使ってくるんだよ…

実際体術だけで攻めて来たら絶対グンダさん強い 一人だけ格ゲーからきたようなキレのいい動きするし
威力もすんげえし

左手の仕様を2に戻したらぶっ壊れがいくつもでるんやろなあ…

浸入で総督敵にいるとタイマンにならねえと勝てねえよどうすんだよこれ
俺に任せろって突撃してくる総督はおやつにできるけどl1ブッパという脳死に負けるのほんと腹立つ

きょうは無礼講でい!

断固助言求めッッッッ!!!
次の!アップデートは!いつですかッッッ!!

>>663
3のボスはどれもそれなりに好きだけどこれが一番っていうのは居ないなあ。
シリーズ通してなら貪食ドラゴンが地味に好き。やっぱボス戦なら初代だわ。あとブラボ

群だの格闘使える指輪ください

明日完全版買おうと思ってます。ブラボとかソウルシリーズ全く未経験なんですが最初はこうした方がいいみたいなアドバイスください!

攻略みなけりゃなんでもいいぞ

今日は教会4人PTに全く出会わないな
出待ち気質の連中は初心者狩りか初心者狩り狩りの為の準備で忙しいのかね
平和で実に結構なことだが

>>723
このクソみたいな掲示板を見るのをやめておとなしく初見プレイすることだ

0727名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW a9c8-9bcp [126.77.106.177])2017/04/19(水) 23:31:06.15 ID:lJCT/eKO0
この先アップデートはないぞ。

ブラボの何倍も遊んでるけど覚えてるボス曲はブラボの方が多い

0729名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 21e5-2cSe [210.236.116.181])2017/04/19(水) 23:31:18.57 ID:JqYIJIxM0
グンダの格闘指輪と暗い木目の指輪ください

>>602
実際FFは闇側にとっての制限になってるけど無いと無いでバランス崩れそう
タゲ取らないならあっていいわ

0731名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 992b-2cSe [182.168.209.238])2017/04/19(水) 23:31:20.34 ID:9uxm9ENz0
>>723
安心して死ねそしてできるだけロストを防げ

正直ゲーム中は音楽に耳を傾ける余裕が無いからまったく覚えてない
一番覚えてる曲はデモンズのOP

>>723
仲間を呼ぶのは一度自分で挑戦してみてこれはダメだと思ってからにしろ

鐘のガーゴイルの曲だけ妙に耳に残ってる

0735名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW f978-8aNn [220.97.151.155])2017/04/19(水) 23:32:29.36 ID:lbczwy2m0
明日完全版買うからお前らよろしくな!初狩りに来るなよwww

>>723
最初のボスだけ突破すれば後はどうとでもなるから、とにかく最初のボスで諦めるな

>>723
このスレのことは忘れなさい

0738名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 992b-2cSe [182.168.209.238])2017/04/19(水) 23:32:43.64 ID:9uxm9ENz0
>>728
覚醒ルドウイークのBGM最高

アフィイイイイイイイイイイ

みんな意外と優しいのな

>>738
なお作者は他所に引き抜かれた模様

0742名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 39c8-LlK+ [60.130.252.205])2017/04/19(水) 23:33:33.46 ID:hUrSRd8n0
>>726
一番ためになるレス

0743名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 992b-2cSe [182.168.209.238])2017/04/19(水) 23:33:43.61 ID:9uxm9ENz0
>>732
アーアー、デンデン\(^o^)/

DL組は12時からか
1時頃に新キャラで後壁マルチしたら賑わってるかね

強いひとは皆やさしい

0746名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 992b-2cSe [182.168.209.238])2017/04/19(水) 23:34:14.36 ID:9uxm9ENz0
>>741
ファッ!?聖職者の獣の人は生きてるの?

嘘つけガイジのほうが絶対上手いぞ

>>741
スプラトゥーンやらゼルダやらカービィやらのBGMがルドウィークみたいになるならそれはそれで聞いてみたいがね

新キャラ作る時はダークハンド買って楽しちゃう

0750名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6135-PZs8 [114.190.255.123])2017/04/19(水) 23:34:26.53 ID:imh64//m0
闇霊同士はFFなしにして、紫と暗月と青は全員攻撃できるようにしろ

スンッ

>>746
今作ではグンダ戦の作曲してるけどその1曲だけだね、斎藤さん
DLCは全部サリヴァーンとか双王子とかの北村女史

技量80の鋭利傭兵双刀って攻撃力どれくらい?

素性で盗賊を選ばないほうがいいぞ
シリーズ初見なのに唯一のハズレくじ引いてグンダ倒すのに20回はやられたわ

断固家路しなきゃ

素性「狩人」はまだですか

>>749
ダクハン楽か?普通に武器強化していった方がいいような気が
レベルと武器強化縛ってるならダクハン大活躍だけど

>>325
それが抜けられるんだけど

0759名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 89ad-c21m [180.146.79.253])2017/04/19(水) 23:38:39.28 ID:Mb+216zN0
出待ちの何がクソって海外オンにしてる事だと思うわ

>>742
次スレは?

ミディールって翼裂けてるんだな
4枚羽なのかと思ってた

追加要素無いってマジ?
俺はまだ期待してるけど
無かったら糞アンド糞だわ無能フロム

ゲール前で意外なほど呼ばれない、そして意外なほど倒せない
なんか周回ゲールに呼ばれる率高い気がする、おめー鉄籠カタリナを一撃で七割削りやがって

>>755
断固家路しようとしたら上司の説教者戦技で殺された

結局ロンソが一番楽な気はする
あとはハメ用に特大一つ

総督のl1初段当てても2段目繋がらない奴いたけど何なの?
3回くらい当てたけど全部抜けられたぞ

>>762
いやないだろ
これまで完全版で追加されたもんなんてあったっけ?

>>763
ホストでいくと分かるけどあそこサイン多すぎ
ホスト不足

>>732
ぶっちゃけダクソの激しい音楽って記憶に残らないんだよな
月光蝶とかグウィンドリンの方が耳に残る
三人羽織とオンスモが残ったぐらいかな

北村さんて女性なのか

>>728
聖職者の獣とガスコイン神父のBGM聞くとああブラボやーってなるけどダクソ3にはtheダクソ3ってなるようなBGMがないなぁ

ダクソよりも新規IPに御執心なんかね、まぁダクソ11だのダクソ15だのまで出されるよりは…

作曲者なんて社員であって半分フリーみたいなもんや

0774名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 992b-2cSe [182.168.209.238])2017/04/19(水) 23:41:10.01 ID:9uxm9ENz0
>>767
そ、喪失者さん…

>>772
へんにこのゲームに固執するよりは新規出してくれたほうがいいけども
どんなゲームになるのかなぁ
そろそろ情報ほしいわ
ダクソにも飽きてきて家にいても暇になってきてしまった

最強武器を握りしめてスタートする騎士とかいう素性

えぶたその曲はまったく耳に残らんかったけど後からサントラで聞いたらあまりにも壮大すぎて驚愕したわ

グウィンBGMを超えるのはもう無いやろうなぁ
演出的にも新鮮さ的にも

ハイスペ版は別ゲーだったからなぁ
今回のはprepare to die edition な感じじゃね

踏み逃げされてるけどいいの?

ガン逃げ白と青教でクソラグ持ちの上に追い詰められたら
自殺とかクソ達の化身みたいなプレイヤー久しぶりに見たわ
サリ裏でもそうそう見れんレベルにDLCで遭遇するとはな…

>>774
それなに?2のPS4ばん?

0783名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6135-PZs8 [114.190.255.123])2017/04/19(水) 23:44:10.38 ID:imh64//m0
2もブラボも最終アプデで白サイン追加してるしされるんじゃない

>>778
忘れてた
あれが一番鮮烈だな

騎士の初期装備のまま全マップ攻略したけどカーサスでちょびっと苦労しただけだった

>>780
まあいいんじゃね俺もう寝るし(たこちゅう)

誓約エリアの白がカスしか居ない

建てなそうだから800頼む

喪失者ってただ侵入してくるだけだしなあ
装備はかっこよかったよ

今作の騎士はちょっと優遇され過ぎな気がする

騎士は裏に何か持つとすぐにドスロリになるからだんだん軽装になってく

ムラクモ、持久30寵愛で運用するのキツイ?

踏んだ後平気でレスしてんの頭おかしいんじゃねぇほ

騎士が優遇されてるというより、運がクソゴミなのが問題
こんなん全員0で自分で上げるようにした方が良かったやろ

外征騎士は糞

そら鎧着て物理カット100%盾と導きのロングソードなら最後まで行けるでしょうよ

>>794
本当に尊い者の剣が使えるんだぞ

踏み逃げ?建てるわ

0799名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 992b-2cSe [182.168.209.238])2017/04/19(水) 23:48:56.55 ID:9uxm9ENz0
>>782
せやで、なんかわけわからんNPC闇霊が追加されてた


盗人とかいう運がいいせいで誰にも使われない運の悪い素性

>>770
北村友香って名前の男だったらそれはそれで…

盗人は目立ってはならないというプロ意識

たのむから素性運はみんな7に統一するアプデを最後にしてほしい
亡者ビルドもいまや存在しないようなものだし

ありがとうございます。頑張ってしんで攻略します!

うぃふぃ繋いだからid変わってるけど
次スレ
DARK SOULS III ダークソウル3 part1110 【アフィ転載禁止】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1492613385/

これは次のアプデで運強化待った無しだな

>>797
ブルブラ返してくれよ

>>806
おつでごさいます

>>806
お疲れ様です

ブラボみたいに日本語音声来ないかな
あんまり好きじゃなかったけど雰囲気変わるのは良かったんだよ

0812名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf5-llXz [182.250.253.235])2017/04/19(水) 23:51:43.44 ID:+yMJdpFPa
ウンコビルドって血派生にしても通常攻撃力がウンコなんでピシャーなっても
総火力たいしたことなくね?

ていうか素性とステータスは別にしたいってのは贅沢ですかね
素性決めて決まったポイントをステに割り振るほうが良かった

>>806
お疲れいぴあ

>>806
おっ槌

>>806
ありがてぇ

>>806乙ーモンの王子

運だけはほんと全素性6スタートで良かった

0819名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 39c8-LlK+ [60.130.252.205])2017/04/19(水) 23:52:50.03 ID:hUrSRd8n0
>>806
すまん…乙

>>806
スレ建てに挑むは、乙の誉れよな

>>806
乙乙

>>806

ブルブラがあれば運ビルドも少しは流行ったかもしれない

>>808
運特化に興味はそんなにないけどブルブラの厨二心をくすぐるデザインはほしい

0824名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW a9c8-L6/X [126.94.234.161])2017/04/19(水) 23:53:21.57 ID:hkU3vcGI0
完全版のDL版は 0時からストアで買えるんかな?

>>806
乙の貴石

>>819
なんなんだこいつ

>>806

バランス悪すぎバグ多すぎ最終アプデまでにまとまる気がしねえ

0829名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 39c8-LlK+ [60.130.252.205])2017/04/19(水) 23:54:16.39 ID:hUrSRd8n0
>>826
今気付いたんだよ、悪かった

>>819
荒らし?それともガイジなの?

>>819
お前なんなんだよ

運でクリ率が上がるとかあればよかったのにね

>>806
乙なる大力

>>806


DLC2段で運ビルドで強化されたのは
亡者の貴石を集めやすくなったくらい

>>806
卵乙んつん!

>>823
分かる
アン直は普通すぎる
>>806

>>806
キスしてやる!!

まぁ、運は統一して欲しかったよな、それ以外のステで差別化されてりゃ
呪術以外は騎士とかいう状況は防げた

ブラブラみたいな武器が1つでもあれば良かったんだよな

>>819
テンプレも貼らず踏み逃げしといて謝れば許すとでも思っとるんか

>>829
なら仕方ないな

>>806
乙リックの聖剣

アン直を弱体化したフロムを呪うがいい

>>806
乙のタリスマン

運補正で出血あがるから周回役に立つんじゃないのん?

結構異常派生強くなったんだけどな

>>839
あるじゃん聖堂のボスのソウルでできるやつ

>>806
乙の欠片

正直うかつに踏んでそのまま別のことして気がつかなかいとか自分の身にも起こりそうで他人事とも思えない

溶鉄の竜狩鎧ほっそりしすぎだろ 本物のと同じにしろ

ダークソウル初心者ですけどスモウ一式とスモウの大槌っていう装備すごくカッコいいですね
まるでかつてのアノールロンドの偉大な太陽を思わせるような豪勢な金細工に美しい台形のフォルムも素晴らしい!オンスタ死ねや
そしてなんといっても豪快な振りのモーションにスモウというアノールロンド唯一の騎士の勇猛さが伺えますね!!オンスタ死ね
やはりダークソウルを象徴する武器防具としては上級騎士と対をなすスモウ装備は美しいですオンスタ死ね

>>843
出血は弱体化されたやろ
まぁ、それでも強いは強いけど

太陽とかモーンみたいな感じで理力を物理にして殴る武器くれよ

0852名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf5-dUuc [182.250.243.194])2017/04/19(水) 23:59:18.19 ID:9Vh396Jxa
>>832
まさに運て感じだしな
欲を言うと運は別の形で強化して技量に出血とかの補正が欲しかった

運ビルドはやれることが少なくて飽きやすいのが弱点か

出血ゲージ蓄積量もそうだけど、ダメージも上がるから運をあげて出血武器持つこと自体は強い

>>850
出血派生は大幅強化
出血エンチャは弱体

0855名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6135-PZs8 [114.190.255.123])2017/04/19(水) 23:59:42.55 ID:imh64//m0
踏み逃げに文句たれる奴なんてNGしとけばいい、煽りカスはどこにだっている

イケメン上級騎士に憧れて目指したいけど信仰60祝福モアでも攻撃力400しかいかなくて辛いです

竜狩りの鎧って本人も割りと細いぞ、パワー系の雰囲気に騙されてるやつ多いけど普通にスラッとしてるから

アンバサ 37/37呪術師ヤバすぎだろ結晶槍に文句言ってるやつら絶体コイツらの工作だわ


0860名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa77-9TZY [182.250.253.235])2017/04/20(木) 00:01:16.38 ID:6qgxianWa
血ふいてもダメージむかしほど多くないようなきがするんだけどなぁ

>>854
血派生すると30も上がるから、エンチャいらなくなるからいいよな
今の出血エンチャは出血武器以外で使うくらいしか使い道なくてやな感じ

>>859
筋肉ギッチリ詰まってそう

筋信40の太陽直剣と信運40のアンリ直どっちが素の火力出るのかな

0864名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW f37a-EGrg [180.16.204.61])2017/04/20(木) 00:03:23.58 ID:15S+Noba0
>>12
そいつ、ミディールでも同じ事やってるキチガイやぞ

トゲ直は熟練と血二つあったほうがよさげだな

グール短剣の毒派生が運40で毒90行くからマッハで毒にできて楽しいぞ

ゲールの3チェイン修正して欲しい
霊体だとワンキルされる

闇属性スペルを運に比例して性能あげる
クァトと薄タリの理力補正捨てて運補正に変える
アン直を筋技理信要求値15、補正全E(運50で攻撃力412ぐらい)
これで狂気光ブルブラの代用品クァト黒剣アンリの完成、霊体は死ぬ

>>860
出血ダメージは運というか出血値で変化するよ
苔がない相手と、対ボス攻略だと特に強い

盾対策になるのと、一気にダメージ入るからわりと使っていけるし

なお毒にする意味はない模様

>>866
言うても一発減る程度ですし…

0872名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW d32b-EGrg [182.168.209.238])2017/04/20(木) 00:05:43.77 ID:HRJ1Minl0
ゲール大剣と双大剣は産廃くらいがちょうどいい

1チェインキル

太陽死なねえかなって毎日思ってる。ろくなのいねえ。ホワイトな人と遊びたいよ

0875名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW d32b-EGrg [182.168.209.238])2017/04/20(木) 00:07:16.95 ID:HRJ1Minl0
>>874
ホストしろよ

ゲール剣と総督は産廃にしてしまえ そんでもって竜狩り鎧をもっとガチムチに…

0877名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 3f3e-iqNT [125.207.175.233])2017/04/20(木) 00:07:40.28 ID:MllsV6b80
完全版、psstoreに無くね?
どこで買えばいいんだ

やべぇゲールに削られた!離れて惜別かけなおししなきゃ!!チリーン

連射ボウガン、ダダダダ!

死ぬ間際にいつもマトリックス思い浮かべますよ

毒は対人でも地味やしなあ
猛毒狙いでうんこ投げる方がインパクトある

アマゾンで普通に買えない?
検索してわからないならお前の頭かPCが腐ってんじゃないの??

0881名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c335-JtJm [114.190.255.123])2017/04/20(木) 00:08:33.54 ID:z3/rYw1Z0
内壁でミディール連れいく奴多すぎるだろ、さっさとエレベータ乗って下で固定するわ

上司の息子連れてくんのめんどいし
俺も竜と遊ぼっと

毒は効くボス用だわ
対人はダメージ少ないし苔もしゃ早すぎだし

運ビルドは攻略ならエスト持ちやすいし、蛆杖で遠距離火力あるし、対ボス優秀だしで悪くは無いんだがなぁ

0884名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-ljIQ [49.98.173.32])2017/04/20(木) 00:09:19.04 ID:HcYDiOLed
毒はボス攻略で輝く
苦手なボスは毒にして逃げまわればいい

>>880
唐突で強烈な煽り

血の大木槌で罪の都のマドハンド殴るとクソ楽しい

0887名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW d32b-EGrg [182.168.209.238])2017/04/20(木) 00:09:59.86 ID:HRJ1Minl0
DL版買おうとしてるやつに尼勧めてるのほんと草

完全版今日か!
1からやってくか〜

>>878
露骨だよな
まあでももう慣れたわ、すぐにかけ直すんじゃなくてとりあえずエスト飲んで
少し逃げて他人にタゲが移ったらすかさず惜別って感じ

よく考えずにすぐ煽るから恥かくことになるんだよ


ほんとダクソ3は特大ゲーだなぁ

運ビルドならおにぎりの膝蹴りチェインから確定で出血できるし
普通に強いと思う

技量でいいとかいうなよ

アンリとか蛆杖とか運ビルド用の装備が亡者ボーナスかからないのが面白くなさに
拍車をかけてる

もう惜別修正来ないんだろうな
あーあ

運初期値でも毒派生のグルー短剣持ってれば
ゲール毒にするのにほとんど苦労しないからなあ

アンバサソウル楽しくねぇわ
どいつもこいつも雷矢雷矢

大斧縦振りしかないのは何も疑問に思わなかったのか

ダクソ3で唯一足りなかったものってかぼたんの可愛さだよな

お前らー
完全版買ってきたぞー

これがほんとのライヤーゲームってかwww

完全版ストアにねえじゃねーか!!

技量マンでダガーが特大相手に刺さりまくること考えると
グルー短刀辺りで毒にするのは難しくないだろうし毒と短刀の削りで十分運用できるのはわかる
ただ出血が微妙な感じがするトゲ直カー曲フランベルジェを血派生にすればガチれるのかな?

惜別修正する必要あるん?
ボス2,3発食らったら死ぬから下方された困るんだけど

0905名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 3f3e-iqNT [125.207.175.233])2017/04/20(木) 00:13:53.71 ID:MllsV6b80
>>880
いや、dl版が欲しいんだが

0906名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3fc9-L9YA [219.98.48.236])2017/04/20(木) 00:14:10.97 ID:BHq0Z9rU0
絵画世界同じやつしか侵入してこなくて草生える

>>902
ないね寝ないとダメだね

>>539
は?
どこがだよお前許さんぞお前まじお前
リーチ普通 火力普通 戦技反転効くし威力高いし判定も見た目よりでかい
何だまじお前なんなんだ怒るぞ

連射クロスボウってガッツポーズか死体撃ちにしか使えなくない?
闘技場で見たときはすげえかっこいいと思って衝動的に錬成したけど、使えば使うほどゴミだわ

何の追加要素もない、DLC出し切った後の完全版ってストアに出す意味あんのかな
本編とDLC値下げするだけで足りるよね

0911名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW d32b-EGrg [182.168.209.238])2017/04/20(木) 00:14:56.01 ID:HRJ1Minl0
本当に完全版消滅してて草不可避

何の追加要素もない、DLC出し切った後の完全版ってストアに出す意味あんのかな
本編とDLC値下げするだけで足りるよね

0913名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfd5-rlcP [211.14.234.106])2017/04/20(木) 00:15:07.02 ID:fBmjJgrG0
>>898
初期バージョンはそれでも普通に強武器だったんだが
他の武器が強化されまくりで、壊れDLC武器登場のせいですっかり何の取り柄もない武器になった


なぜ新作予約でもない完全版が0時にストアに並ぶと思ったのか

0916名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c335-JtJm [114.190.255.123])2017/04/20(木) 00:15:40.54 ID:z3/rYw1Z0
買う奴ほとんどいないからDLCと違って釣れないなw

DL派が多いってことはみんな案外特典とかどうでもいいんだな
俺は今回が初のダクソだからコンプリートガイドとかサントラがついてくるらしいパッケージ版買うことにするよ

いろんな武器で遊んだしそろそろ短刀にうつるか
山賊の短刀とかいいな

技量弱いらしいからRPキャラでも作るか…
Musasi the Westとかそんな感じで

0920名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW d32b-EGrg [182.168.209.238])2017/04/20(木) 00:16:42.98 ID:HRJ1Minl0
完全版psストアから消えてるしいつの間にか追加されてたテーマ4だけDLして寝よ

0921名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spb7-UU24 [126.205.129.179])2017/04/20(木) 00:17:49.95 ID:sIjwoza/p
>>908
ご、ごめんなさい

何の気なしに色々なボス白やってたけど、化身が一回HP全回復する筈なのにしないで倒せた時あって不思議
それはそれとして落とされた時にホストも速攻でやられてて草生える

0923名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-ljIQ [49.98.173.32])2017/04/20(木) 00:18:34.09 ID:HcYDiOLed
鋭利セスタス強いな
想像以上に火力出るのな 老狼のサブにぴったりだわ 連撃が捗る

山賊双短刀は短いか強靭削りのないセスタスって感じ
ブラボの慈悲だと思うと悲しくなる

槍戦で絵画守りとタイマンして負けるホストはNG
思わず槍の人と2人でへたりこんじまったじゃねえか

通常版の中古パッケが未だに5000円近くするけど完全版でたら一気に暴落しそう

0927名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-ljIQ [49.98.173.32])2017/04/20(木) 00:20:02.12 ID:HcYDiOLed
すげえな ほんと値下がりしなかったのな

10ビルド作ったけど結局一番遊ぶのはテンプレ上質

ホントに新規さん来るのかね
来たとしてもグンダでどれだけ詰まるか
現状トロフィーのパーセンテージ見ても9%の人が挫折している
単純計算で300万人のうち6000万人がチュートリアルで投げているわけで
これは大変な数字だぞ

技量弱いって言ってる奴まだいたのか

亡者派生の盾とか(他の属性派生もだけど)もとから渋い受け値が更にガッツリ減るのがなんかつまらんな
愚者祝福はあの受け値でも分かるけどさ
あと亡者状態じゃないと運ボーナスつかないのもどーにも、いいじゃん派生と強化だけでつけても

【目的】アイテム移動
とアイテム移動スレで書かれてるけどあれ
【目的】初心者狩りの準備
だよな

>>929
頭大丈夫?

0934名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW d32b-EGrg [182.168.209.238])2017/04/20(木) 00:21:29.16 ID:HRJ1Minl0
何故いちいち釣られにいくのか

DLC2の岩の上に建つ塔みたいな建物結局行けないんだな

300万のうちの6000万人だと・・・!?

>>925
あの教会守りの謎バリアは高周回になるとホント面倒だし
一度攻撃もらうとチェインが長くて出血もあるせいで案外負ける人の多いこと……

0938名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-ljIQ [49.98.173.32])2017/04/20(木) 00:22:39.62 ID:HcYDiOLed
テンプレネタをさらに盛るなよ

>>384
いや、それが最善の行動
白やっててもさっさと篝火戻れよと何時も思う

バックステップて何であんなに発生するの遅いんだよカスかよ

0941名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3fc9-L9YA [219.98.48.236])2017/04/20(木) 00:23:09.67 ID:BHq0Z9rU0
今さらこれに引っかかる奴いるんだから新規多いんだな

ゲールがタニムラソウルすぎて萎えた

>>935
位置関係的にはちゃんと行ってるじゃないか……ゲール戦の始まるところだよ

>>941
ガイジの火を継ぐ者がまた出そうな予感

ゲールはHP多過ぎ&致命不可で、途中から作業感しかないからなあ…
HP7割くらいで良かったんじゃね

>>929
本当これどういう計算したんだろうなあ

0947名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-ljIQ [49.98.173.32])2017/04/20(木) 00:25:45.56 ID:HcYDiOLed
冷気武器と火炎壺もしくは裏に炎ロンソでササっと終わるでしょうが

複アカで起動しただけでもプレイ人数に入るからね
RTAとか流行ってるゲームだと序盤でやり直ししたりして無駄にプレイ人数増えるんじゃね

双王子でホストがシーリス呼んだら、入り口付近で回復するシーリスをひたすらに殴り続けてたのみたけどなにあれ
延々とブンブンし続けてんの

バクステは何が問題って無敵時間があばばばば

>>943
ゲール戦のマップでもでも小人の王の椅子並んでる場所の上にあるけど行けないやん

ファァーーーーwww
まだ釣られる奴いんのかwww
そろそろ火継ぎかもな

CDパソコンに入れようと思ったらCD情報が無いとか言われたんだが
どういうことだ

バクステはほんの一瞬でいいから無敵ほしい

>>913
高強靭でごり押しできないし攻撃も単調すぎる 攻略以外では存在価値見出せないな

0956名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-ljIQ [49.98.173.32])2017/04/20(木) 00:28:59.47 ID:HcYDiOLed
バクステは真空波もろに食うから対人じゃまず使わんわ

ゲールはゲールマンみたいに叫びまくってほしかったな

ゲール3チェイン嫌いって人多いけど
「全武器がゲール3チェインぐらいのものを持ってる」って調整と、
「全武器からああいうの没収」って調整どっちがいいんかね

個人的にはワンチャン作りやすい3チェインもちが多い方が嬉しいんだけど

0959名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW d32b-EGrg [182.168.209.238])2017/04/20(木) 00:30:19.25 ID:HRJ1Minl0
>>957
???「フンッフンフンッ!」

0960名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW efa2-EGrg [175.28.180.164])2017/04/20(木) 00:31:31.97 ID:D2cFqwxu0
ガールとか半葉に文句言うけど老狼とかかぎ爪には何も言わないのね

シリーズ最後なんだからもうちょっとマシなストーリーでいてくれたらよかったのに最初から最後まで意味わからん話だったな
つーかやっぱ教会槍糞すぎだわ ソロホストに当たったかと思えば低周回なのか一撃でHPごりっごり減るし我慢使われると絵画使者も助けるの無理だしでどうしようもない

ゲール爺「ファイア!」

山賊双刀はゴミ扱いされてるけど強いんだ

槍系は近距離も判定あるのがゴミだわ

0965名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-ljIQ [49.98.173.32])2017/04/20(木) 00:32:44.33 ID:HcYDiOLed
ゲールや半葉ほど火力ないからね

ダクソ3にはゴース成分が足りない

0967名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c335-JtJm [114.190.255.123])2017/04/20(木) 00:33:13.98 ID:z3/rYw1Z0
教会槍は強靭ゴリ押しだぞ、対複数なら横振りの特大武器が必須

老狼はこれまで背負う指輪とかいう汚名を背負ってきたから許してやって
カギ爪はしらね脅威じゃない

>>951
あれは崩れてしまった上の部分だと推測されている
しかもあそこはデザインワークスによると王廟という名前であるから…
まあもう無理だ諦めよう

半葉のヘリコプター初段パリィできるようにならんかな
二段目からできるって意味わかんね

オンスタコスで決闘してるけど12連敗…
あともう少しってとまで行っても決定力がない

あーフルハベルハベル盾総督とかいう化け物をダクソ渇望盾アルトリで挽肉にするのたまらねえぜ

0973名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW efa2-EGrg [175.28.180.164])2017/04/20(木) 00:34:12.95 ID:D2cFqwxu0
>>965
老狼は余裕で1000飛ばせるよ
かぎ爪はお察し

0974名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spb7-UU24 [126.205.129.179])2017/04/20(木) 00:34:14.01 ID:sIjwoza/p
>>961
ストーリーはもう設定多すぎて無理なんだろうね

>>963
両手もちでR1で両手もちしない短剣だからリーチがなさ過ぎるし
L1チェインしないし強くないよ使えないことないけど他の短剣の方がいい

かぎ爪って出血込みでなかなか火力出るけどな
騒がれ度合いに対してはわりと優秀
DL1と戦技とパリィの立ち回りは少しきついのは確か

>>971
わりとまだまだつえーから頑張れ

即死チェイン無くなったらゲール使いたいなぁ

老狼にイナゴが付く日が来たか感慨深いな
今まで使ってるやつが少なすぎて戦技チェインの存在すら知らないようなやつばっかだったからなあ

0979名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-ljIQ [49.98.173.32])2017/04/20(木) 00:37:03.63 ID:HcYDiOLed
>>973
んや1000はきついっす
めっちゃ使ってるけど大体700〜800だぞ
火力530/550だが斬撃だから意外とダメージ出ない
魔術師系ならすぐ終わるけどね

カギ爪ってオニギリと同じく戦技強靭無くなった感じ?

やることねーから刀ビルド作るわ
お前ら震えて眠れ

0981名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW efa2-EGrg [175.28.180.164])2017/04/20(木) 00:38:21.29 ID:D2cFqwxu0
>>976
前は出たよ… 戦技l1l1も繋がらなくなって完全に鬼切の下になったし戦技強靭も消え去った

0982名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-ljIQ [49.98.173.32])2017/04/20(木) 00:38:30.91 ID:HcYDiOLed
>>979
もちろんr1戦技r2までぶっこんでの話ね

うちの老狼1000も出ないんですけど!

お布施で完全版かおうかな

強武器や強チェイン上げしたい時に「即死」だの「1000↑」だの軽々しく使うのやめない?

軽装ペラペラ魔法使いでやっと4ケタだぞ

火力上がってR1から戦技派生までフルヒットで特殊効果も強化
そら強いわ

>>975
R1L1が擬似チェインするし属性派生ならそれで400弱削れるからクイステ後にガンガン攻めれるぞ
まぁダガーでいいのは確かだけど一応片手持ちモーションの方が攻撃早いし
産廃ってこたぁないと思う

俺も藍玉の短剣で1000出したいです!

クソシリーズの竜って戦っててもあんま面白くないな・・・

0991名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-ljIQ [49.98.173.32])2017/04/20(木) 00:42:30.58 ID:HcYDiOLed
老狼は大曲の強みプラス特殊効果で攻略でも輝くのが魅力だから

0992名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c335-JtJm [114.190.255.123])2017/04/20(木) 00:42:37.76 ID:z3/rYw1Z0
まあ結局黒騎士剣が最強だからな

最強のチェインである友情チェインなら1000とか余裕っすよ

銀騎士剣はやくしてやくめでしょ

よく言われるけど実装されたらされたであまり使われなさそうな銀騎士剣

0996名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c335-JtJm [114.190.255.123])2017/04/20(木) 00:46:14.25 ID:z3/rYw1Z0
R2最大ためで雷が出るとして戦技はなにになったんだろうな

俺の生命腋を食らえ!

1000なら全員ホレイスコスで侵入

質問します
質問内容を教えてください

エンチャ狂王磔のl2l2からの咆哮決まったら900くらい出るかね?
フル強化して使ったことないからわかんねぇや

10011001Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 15分 8秒

10021002Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。