【PS4】Bloodborne ブラッドボーン part755 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
プラットフォーム:PS4
ジャンル:アクションRPG
プレイ人数:1人(オンライン時:2〜5)
オンライン:対応
開発:SCE JAPANスタジオ & フロム・ソフトウェア
販売:SCEJA
発売日:2015年3月26日(木)
価格:ディスク 6,900円+税
    ダウンロード 5,900円+税
CERO:D

DLC
『Bloodborne The Old Hunters』

配信日:2015年11月24日(火)
価格:2,000円+税

本編とDLCをセットにした完全版
『Bloodborne The Old Hunters Edition』
発売日:2015年12月3日(木)
価格:ディスク 5,900円+税
   ダウンロード 4,900円+税

公式サイト
http://www.jp.playstation.com/scej/title/bloodborne/sp/
公式ツイッター
http://twitter.com/Bloodborne_PS4

※次スレは>>900が立ててください。スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます

※対立煽り、他作品叩き、wikiのテンプレ掲載の話題は荒れる原因になるのでやめましょう。見掛けてもスルーして下さい
※テンプレは>>1のみです。別スレや外部サイトへの過剰な誘導は荒らし行為ですのでやめましょう
※alloyape.com、bloodbornedb.blog、kamikouryaku.xsrv.jpは荒らしの悪質サイトへの誘導なので絶対に踏んではいけません
※悪質サイトへの誘導を投稿した者はNG推奨です

【PS4】Bloodborne ブラッドボーン質問スレ part24
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1485932464/

Bloodborne 協力プレイ募集スレ Part.53
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1487432410/

【PS4】Bloodborne ブラッドボーン 聖杯スレPart43
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1488639697/


【PS4】Bloodborne ブラッドボーン 世界観設定議論・考察スレ18
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1487916474/

前スレ
【PS4】Bloodborne ブラッドボーン part755
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1489675147/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>1
スレ立て乙!

本当は【PS4】Bloodborne ブラッドボーン part756
だね

>>1
お前等のブラボ大好きな気持ちやリクエストは公式ご意見フォームにぶつけてこい
いつか上位者宮崎と交信できるかもしれない

https://www.jp.playstation.com/expj/scej/title/bloodborne/request/

>>1

ブラボンをずっと遊んでいると頭がおかしくなるんじゃないかと時々思う

だから>>1に乙の声を

0006名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Safd-CGWf [182.250.243.48])2017/03/20(月) 21:21:33.48 ID:mCUJyv0Ga
>>4
もう遅いからへーきへーき

>>1
マダラスの乙
必殺技が素手で内臓を引き抜くってよく考えるとおかしい

技血
上質
神秘
技術

次に作るべきキャラは何だろう
1stの技血が歳を取った設定でおじいちゃんキャラ作ったけど方針が決まんないよ!

神秘99のミコラーシュで

ロマ深淵放射全強化に2OP愚者のスタマイとかいう無駄に気合いの入ったのが手に入ったぜ
まあ上質マンだから諦めがついて良かったけどね

筋神がないじゃん!
>>1

>>1
乙!
銃に血質31.5血晶はめるべくマラソンしてたら放射が2つ手にはいって歓喜したわ
血刀に円型と一緒にはめこんでみたら強かったんだけど、放射二つのマイナスopが残念すぎる
HPマイとケンマイとかいうね。正直HPマイに関しては「どうせ変形後スリップダメあるし」って
開き直ってるわ。しかも3秒毎に9だから、以外と問題にならないし

これのスタマイを揃えるとか俺には無理。妥協するしかない

0013名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2d85-K/y0 [116.220.157.201])2017/03/20(月) 21:40:54.48 ID:Bbw6Pkb40
>>1乙!
やっぱり続編作って欲しいって声はよく聞くし多いのかな
オレは調整不足な所も含めても好きなゲームだけど
好きなゲームだからこそ続編出さないで欲しい派なんだけど

ところで筋力技術神秘が99のキャラで月光聖剣使うなら全強化月光聖剣と重打月光聖剣
どっちが強いんだろう?光波は全強化だろうけど、普通の攻撃ダメージは重打かな?
全強化血晶はマラソンしてないから持ってないし、検証できんぜよ

今の所は重打月光聖剣悪くないなって思ってる。片手でも重打なのはいい事だ。光波は初期

>>1

なんでホストすぐ死んでしまうん?

青ざめた>>1
>>15
赦してくれ…赦して…くれ…

僻墓深度5と欠損聖杯追加してアーチボルトさんの武器も2つくらい追加して欲しい
まぁ希望なんて無いんですけどね…

0018名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW f553-CGWf [118.110.149.29])2017/03/20(月) 21:45:39.64 ID:1ZCDsEwN0
>>15
古老がワープでどこにいったか見つけるのは苦手なんだ……気づいたら後ろから斬られてたんだ……

>>16
まあ俺もたまにすぐ死んじゃうからなあ…
事故死した時再マッチするとやや気まずい

>>1
フンおじに2秒で殺されスマン^^

>>13
その気持ちわかるぞ
同じようなシステムで、違うタイトルで出してほしい

男と女の違いって一部装備とアリアンナのセリフくらいかな
騎士の一房は男の方が圧倒的に可愛いんだなぁ

続編だと色々縛り出ちゃうしな
ダクソで若干マンネリしちゃってるのってそういうところだし
ここは仕掛け武器とか幾つかの要素だけ引き継いで新規の方が良さそう

いやまずアプデで本編簡易をですね(遠い目)

ブラボの良い所は武器傾向が工房によってはっきりちがう所だと思う
ACでもそうだが派閥があるとロールプレイやストーリーに深みが出る

0026名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW f553-CGWf [118.110.149.29])2017/03/20(月) 22:08:26.85 ID:1ZCDsEwN0
俺はフローラ乃墓が本編簡易だとまだ信じているぞ

アプデで本編簡易と服の追加してくれたらもう何も望まない

>>22
細かいけど連盟長のセリフも変わるよ糞袋野郎or糞袋女
このぐらいの差は他にもありそうだけど

一房の女版はリボンの色違いとかのがよかった
あの帽子おばあちゃんキャラに似合わないんだよなあ


0030名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW f553-CGWf [118.110.149.29])2017/03/20(月) 22:15:09.34 ID:1ZCDsEwN0
>>22
あとアンナリーゼ様だけじゃなくて主人公もバイタメガァ!!って言われる

少女の狩人ステップよ

>>30
男キャラでも言われたが…
やはりホモだったか

心は女の子って設定なのかもしれない

いちおつ

全然呼ばれないから立てて鳴らすか

0035名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW f553-CGWf [118.110.149.29])2017/03/20(月) 22:22:45.30 ID:1ZCDsEwN0
>>32
マ?
そうだったか……やっぱホモだね

ギルバートさん病気が治ってテンション上がって窓突き破った説と少女の赤リボン豚さんのケツに内臓攻撃放った際の忘れ物説ほんとすき

ヤーナムの未来は明るい

いやバイタメガァは女キャラのはず
男は愚か者!って言われるよ
聞き間違いか、軽いバグだね

0038名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 961c-CGWf [153.217.174.126])2017/03/20(月) 22:28:22.24 ID:ftffJHxG0
(自分が戦ったら皆殺しにしてしまうから)一人は寂しいよぉ…エッエエエ…

あの売女呼びは女王に対してだろ
主人公も蠱惑したか!って意味

>>37
2キャラ分聞いてるので聞き間違いではない
ホモ野郎は毎回殴ってるけど髪型がアリアンナヘアーのキャラの時だけのバグか何かかね

すまん、動画見てきたら男でもバイタメガァ言われてたわ

女王に言ってるんでしょ

ギルバートは最初の市街での会話から主人公が自分の相手として相応しいかどうかを見定めてストーリー終盤赤月の大聖堂で待ち構えてるんだよなぁ

>>1

さっきうたた寝してたらDLC第二弾の夢を見た…
ああ、これが目覚め、すべて忘れてしまうのか…

狩人様に会った奴ら絶対死ぬか殺されるよな

ギルバート→獣化?
ガスコインの娘→豚に食われた?
鎮静剤おばさん→オドン教会の入り口で死亡
鴉羽の狩人(名前忘れた)→流血鴉と交戦後死ぬ?
連盟長の兄貴→頭のバケツ残してどっか行く
実験棟の脳液欲しがってる奴(名前忘れた)→自分自身が脳になる
やつしのシモン→ブラドーにやられる
アルフレート→発狂して一部の狩人様に殺される
アンナリーゼ→アルフレートに肉片にされる

みたいに
狩人様疫病神かよ

いつものフロムゲーだが

今年のE3で「JAPAN Studio」「FROM SOFTWARE」ってロゴが出るって信じてるから…

海外ゲームサイトでよくある「PS4でやるべき(独占)ゲーム10選」的なリストに必ず名前あるからなぁ…
人気があるのわかってるはずなんだがなぁ…

アルフレートは殺さなくても最初に話した祭壇で自害してるぞ

だが待ってほしい
狩人様も元はといえば巻き込まれた側だ

0050名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW f553-CGWf [118.110.149.29])2017/03/20(月) 22:48:35.88 ID:1ZCDsEwN0
なんで自害してんだろ

ギルバート→獣が襲ってきたから跳ね起きて逃げた
女の子→豚にフィストファックかまして安全な場所へたどり着いた
鎮静剤おばさん→狩人が話しかけすぎなければ生存
アイリーン→狩人様未亡人ゲット
アデライン→幸せになった
ヴァルトール→連盟辞めて一介の狩人になる
シモン→やっとあの灯りまでたどり着いた安心で寝てる
アルフレート→死ぬ
アンナリーゼ様→巻き戻しで狩人様と結婚

ハッピーエンドばっかじゃん

あと一部の狩人様に殺されるとか含めたらなんでもありやんけ

女版騎士の一房はあの帽子だけ欲しい

>>51
ガスコイン神父は…

アイリーンて未亡人だっけ

>>50
喜びのあまり車輪を回しすぎて死んじゃっただけだゾ

>>54
あれ変身じゃなくて突然現れた獣入れ替わったんだよ

ガスコイン神父なら森の門番を元気にやってるよ

流血鴉を打ち倒した後アイリーンを抱きかかえて去っていく狩人様には正直惚れた

0060名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 961c-CGWf [153.217.174.126])2017/03/20(月) 23:02:08.33 ID:ftffJHxG0
プレイヤーが倒したのは自分をガスコイン神父だと思っいこんでいる一般狩人説

んで、結局アイリーンとメルゴーの乳母がめちゃくちゃそっくりなのなんでなんだ

アイリーンさんって千景野郎倒した後に殺してもそんなに敵意示さないね
ほっとくと消えちゃうけど

協力プレイできるけど侵入できねええ
最初から鐘女いる場所じゃないと無理なんか

今日このゲーム買ったシリーズ未経験者だけど、ムズ面白いね
キャラメイクに3時間、そこから最初のボスに勝てたのが5時間後・・・
1か月後にはクリアしたいな

協力プレイで片方が嘆きの祭壇に肉片捧げてる間にもう片方で時間が巻き戻って生まれたままの姿の女王様拝めたらいいのに!

0066名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2d85-K/y0 [116.220.157.201])2017/03/20(月) 23:08:04.06 ID:Bbw6Pkb40
肉片の方がエロいでしょ

当たり前のように罠踏む人好き
何故かみんな日本人

癖になってんだ…罠踏んで歩くの

>>64
5時間で初ボス撃破まで行ったなら順調よ

0070名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 961c-CGWf [153.217.174.126])2017/03/20(月) 23:24:26.14 ID:ftffJHxG0
>>64
俺は初見で武器の装備の仕方がわからなくて素手で最初のボス倒しちゃってw
流石におかしいなとw

誰も得しないコピペはやめなされ...

狩人さまのfigmaほしい…

http://i.imgur.com/7KpziRR.jpg

このむちゃくちゃ悪そうな暴力的過去おじさんで脳筋プレイするぜ!

肝心の主は全然倒せないけどたまには侵入もいいもんだ

ブラボも120縛りしてるやつばっかなん?

俺は150だよ

>>73
DVがひどくて家族と孤立してたら病になって単独ヤーナムへ
昔ながらの昭和の頑固おやじっぽい

全盛り潜るキャラは100と120だな
地上カンスト回すキャラは140

>>73
おいトマトマン見えてんぞ

宗教上の理由で全キャラ109

マッチング範囲ガバガバだから100〜200の間で
使いたい武器に合わせてレベル調整してるイメージ

どうせ人居ねえと思って290まで上げちまったよ 新キャラ作るしかないのか

地上カンスト回すキャラは体力どれぐらい振ってる?
30だとちょくちょく即死するよね

>>79
彼は血質99の完熟トマトマン目指して周回中ですわ
かねてリコピンを恐れたまえ…

あーローゲリウスのバイト楽しい
聖杯攻略で荒れた心が癒されていく 
火炎瓶で恐る恐る攻撃したり物陰でずっと隠れてるホストとか可愛すぎて先触れが出そう

完熟ワロタ、血舐めの血貰っても大して見た目変わらなそう
一週目レベルのデータ残しとけば良かったかなー、バイト出来なさそう

アイリーンさんが一人でヘンリック倒すとは
マルチでヘンリックと戦ってみたかったのに

聖杯で一番まともな古狩人ってヴィート?
もっとマシなのヨコセヨ

カンスト攻略をマイク無しで配信してみたんだが視聴者が一人も来ずに再誕者まで来てワロタ
アーカイヴは全部消してるから宣伝とかのつもりではない

女王殺し先輩じゃない?(冒涜アメンボ除く)

血晶とかデブ産物理で十分なんだよ!

血をトマトだと思い込んでいるトマトマン

異常者ワラーさんが好き
下から覗くと虚ろな目をしている

ホストばかりやってきたから青やってみようと共鳴鐘鳴らしまくってるけど全然マッチしない…
いつもこの時間を乗り越えて青さんが来てくれてると思うと頭の震えが止まらない

待ってる間はスマホ弄りタイムだぞ

パッチの君も早くこちら側に来たまえよって台詞が気になる

マッチングとかの時間つぶしにブラボアプリとか出ないかな
オドン監修の神ゲー啓蒙テトリスとか出してよ

パッチって敵対すると秘儀使ったり謎が多いよな

お前も蜘蛛になれよっていう意味なのか
お前もアメンドーズ信仰しろよって意味なのか

ボス戦で後ろに下がると死を意味するという基本を教えてくれるガスコイン神父は良ボス
ロマは死ね

今からでもソウルサイン式にならんかな・・・

ソウルサイン式になったら簡易が鳴らせなくなるのでダメです
そんな事より本編簡易

この時間はワールドでもなきゃ聖杯もそう簡単に共鳴しないぞ

夜食の時間だ

脳筋の人のは男らしくてかっこいい

ハゲは銀弾作る時とかカッコつけててナルシスト臭がしてキメエ

ここホント地底の話ばっかで地底スレあるの忘れるわ
皆対人興味無いのか

0105名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW ba85-hiZU [61.24.142.34])2017/03/21(火) 01:20:57.05 ID:GO+Md8zF0
>>22
超こまかいけどデュラの台詞も一部変わる
和解後に獣に攻撃したときの
The makings of a true hunter, this lass!

lassとか言われるのは女限定

攻略のアクセント・お邪魔虫としての対人は大好物だけどタイマンには大して興味ないよ

一時期対人やってたけど
今は本編周回の時に敢えて鐘女を殺さないで刺激要素にするくらい

対人っつってもあからさまにパリィ狙いのやつばっかでつまらん

このスレの処刑隊と血族の比率がきになる

狩人狩りじゃあダメか?

回転のこぎりとか車輪とかあたり判定エグイ武器たち…
瀉血ゴースのワンパンマン パンパン鋸ブンブン 
そもそも一部の武器除いて武器を先に振ることにリスクしかないこと わけわからん糞ラグ
こんな対人に目血走らせてるやつはただのあほ
そんなことわかりきったうえで侵入も協力もみんなで楽しく遊ぼうって考えの人 すき

久しぶりに侵入して対人したけど銃パンパンからのモツ抜き即死ゲーだった やっぱブラボは攻略だわ

そもそもブラボで未だに対人やってるやつなんていんのかよ

武器両手持ちするからよくわかんない…(血質5)

パリィを咎める手段がないのは本当どうかと思う
侵入拒否できる仕様からして攻略に全振りして対人捨てた結果なんだろうけど

というかぶっちゃけソウルの対人のみで見ると正直あんまりおもしろくないしそこに万能パンパンが入ってるからな
あくまで楽しいのは侵入であって対人そのものではないっていうか

0117名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96ca-u6wT [153.161.125.103])2017/03/21(火) 02:10:42.80 ID:8w/gttdh0
カービィSDXの格闘王への道みたいなボスラッシュ欲しいな

今さらだけど獣血の丸薬を使うとアリアンナの血とか使えないんだね
んもー

穢れは人型倒さないと手に入んないし
血族ってダークレイスとかロザリアの指ポジションだと思ってる
狩人狩りが暗月かと言われると微妙ですけどね
連盟はどう考えても太陽戦士だけど(代表者が変なポーズするバケツマンだし)
やはり処刑隊が一番ですぞ

出落ちというかどう登場するかに全振りしてるな侵入は
聖杯だと考えてるうちに見つかるかボスに向かわれるから溶かされに行く形になるw

二人同時侵入ってなんだったんだ
対人聖杯に迷い込んだ時1回しか見たことないわ

問答無用で狩ってきたのに抱擁や苗床と敵対しない不思議

観光用聖杯使って初めて穴掘り見てきた
思ったんだけど、こいつって低深度限定キャラとかじゃないよね…?

>>121
白2人の時点であまり多くはないのに赤二人目入れるまでのクールタイムがかなり長いから赤二人は滅多にない

0125@無断転載は禁止2017/03/21(火) 03:47:27.42
おもろい?

ゴースJr.って、足元に範囲攻撃出す肉塊を投げるモーションにもパリィ取れるんだな…
初めて知った

マジかよ
ちょっくらカンストゴースちゃんと遊んでくるか

本編だけでもフリプ落ちせんかな
ローカルで見知ったメンバーと全盛りも悪くないけど不慣れな初心者ホストとも遊びたい

ps+のフリプならオンラインに来れるの確定だしいいよな
試しにやってみよう程度だとガスコインで投げるのが大勢いそうだけど

初心者狩人から強者狩人までがオドン地下墓に集まると思うとアツいな
墓の数には困らないロケーションでもある

ギリギリまで追い詰めた侵入者にまんまと狭い通路におびき寄せられて3人まとめて大砲で吹っ飛ばされて超悔しい
俺も対侵入用に大砲使おうかな……でも大抵の侵入は真正面から向かってくるしそこに大砲ぶち込むのは気がひける

0132名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdda-CGWf [49.97.93.226])2017/03/21(火) 08:21:50.78 ID:g4mJmmnjd
>>131
モーションみてから回避も出来るし相手が1人なら直撃は稀じゃね?
狭い通路で3人わちゃわちゃしてるからこそ大砲が活躍するんだろう

ポニーテールのおじいさん作ってかっこいいんだけど、すごい服にすごい気になる

この前の半額セールの時に初心者たちと一緒に旧市街攻略は面白すぎた
大体ガトリングで蜂の巣にされるかデュラおじにぶっ殺されるかの二択で笑う

0135名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdda-CGWf [49.97.93.226])2017/03/21(火) 08:45:59.27 ID:g4mJmmnjd
昨日旧市街で煤けた着てチリンチリン鳴らしてたら呼ばれたんだけど行った先で名前と体力ゲージだけ見えて体が完全に見えない協力者がいた
なんか瞬間移動するし爆発金槌の爆発だけ見えるしほんとびびったわ

教会砲も楽しいぞ

>>135
啓蒙高めれば見えるようになるんじゃないか

赤二人って経験無いな
そんな状況戦うより揃って記念スクショ撮りまくりたい

0139名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW d67d-2W4o [121.102.83.105])2017/03/21(火) 09:16:38.94 ID:SwmGUHFs0
赤2人に侵入された状況で紫で敵対とかあるのかね

ヤハグル教会で紫2人来たことあった
興奮しすぎてスクショも動画も撮るの忘れてしまっていまだに後悔してる
紫同士って敵対するのかなあーもったいない

0141名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdda-7VOe [49.97.97.129])2017/03/21(火) 10:25:58.67 ID:hAXDYNEVd
こいつの侵入者に見覚えないか?
https://www.youtube.com/watch?v=itBhqeKE5FY

0142名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdda-CGWf [49.97.93.226])2017/03/21(火) 10:43:44.76 ID:g4mJmmnjd
敵対同士で攻撃当たるのかは気になる
前回紫で赤と共闘した時は検証できなかったからなぁ……しばらく連盟員やめて血族やるか

血族で簡易協力ハラハラして楽しい

今日から紫狙いで簡易やるかな
地底で一度も紫見たこと無いわ

紫と赤は攻撃当たる
ホスト青紫赤赤とか出来るなら見てみたいな
メンシス後半で待ち合わせして全員で脳ミソ前交信してみたいものだ(ぼっち感

処刑隊より血族を付けてた方が紫になりやすい気はするな

0147名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 454d-InzZ [124.215.74.50])2017/03/21(火) 10:58:24.24 ID:0LWYMOU/0
お兄ちゃん?

処刑隊がいないと血族も紫にはなれないんだよな?
青同士でも血族と処刑隊だといがみ合うようなシステムだったらよかったのに

>>141
なんだduskycatじゃない 侵入してきて負けそうになったら回線抜く有名人
いまだに出てくるのか  最後に見たのは一月くらいだったかな
去年の12月にとあるプレイヤーが実況してて侵入してきたけど案の定回線抜いて顰蹙くらってたな

2キャラ目仕込み杖で始めたら聖職者の獣きつ過ぎる
1キャラ目のとき余裕で倒せたから舐めてたけど獣特攻に頼ってたんだなぁ

0151名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 458e-CGWf [124.110.44.101])2017/03/21(火) 11:11:03.15 ID:m1f0BHhE0
>>150
あれジャンプ攻撃かなんかで頭殴れた気がする
あと変形後はノコギリ属性がつくよ

回線抜くやつの意味が分からん
そんなんなら侵入なんかしなきゃいいのに

こないだ青で入ったらホストと赤がグルだったわ

>>150
序盤の強化度とか技術じゃ火力は低いけど丁寧に戦えば他の武器より綺麗に戦えると思うぞ
ダッシュR2とかジャンプ攻撃で頭狙ったり前に出してきた左手しばいたり

0155名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdda-CGWf [49.97.93.226])2017/03/21(火) 11:41:55.88 ID:g4mJmmnjd
処刑隊じゃなく普通に教会の狩人とかメンシス学派とか聖歌隊とか契約カレルにももうちょいバリエーション欲しかったよね
紫になるのが狩りと血族処刑隊だけなのちょっと物足りない

あんまりバリエーション多いとバラけちゃうから適度に少ない方がいいな

ところでアメンドーズってビーム出す直前めっちゃ目玉飛び出すんだな
今更知って鳥肌立ったわ
http://i.imgur.com/qnjwKqT.jpg

0157名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7dc8-3X0B [126.66.123.251])2017/03/21(火) 11:51:45.87 ID:EuJVjKX60
複数キャラで聖杯回してる人に聞きたいんだけど、どのくらいのレベルが一番人いるの?

回避重点で頭下げた時狙いでいったら行けたわ
アドバイスくれた人感謝

0159名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW d67d-2W4o [121.102.83.105])2017/03/21(火) 11:54:56.68 ID:SwmGUHFs0
>>157
過去スレを拝領するのだ・・・

>>157
レベルの話は獣を呼ぶからやめようね
マッチング範囲なら質問スレのテンプレに書いてあるからそれ参考にして考えるといい

0161名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7dc8-3X0B [126.66.123.251])2017/03/21(火) 12:05:03.39 ID:EuJVjKX60
あぁ、荒れるのね…。了解です。

不安になるのはわかるけどな
200で聖杯青やってるけど中々渋い

初めて固有外しキャラ作って、全ボス1人で突破して、さていよいよ楽しい全盛りライフだと思ったら最初に飛ばされたのが呪われてない腐臭ローラン……
だから、奴らに呪いの技法を
全盛りの全盛り、ずっと先の簡易まで

全盛りホストやれば解決じゃん?

青で入って体力半減してないと、ん?ってなる

ホストより青のが気楽なのはなんでだろうなあ
墓石に手をかざしてる時間より潜ってた方が建設的なのはわかるんだが

虫が欲しくて連盟員やってるんだけど、全然マッチングしない。
マッチングしやすい所って何処?
ちなlv119です。

地下深く

聖杯

>>167
マジレスするとDLC

まぁ聖杯だわな

ブラボやってると待ちの時間に慣れてくる
久々にダクソやったけど過疎帯でもしょんぼりしながら走ってサイン探さないようになった

一日何時間やっても飽きずに簡易協力したり全盛りホストしてしまう
ここまで同じゲームにはまったのは久しぶりだ
全く夢から目覚められない

青呼ぶまでは侵入くる心配もないからのんびり待てるよね
ダクソは生身になったら急いでサイン探して見つけたら急いで呼ばなきゃってそわそわしちゃう

dlc入口のアメンて頭中身なくね?
網目しかみえへん

サンクス、聖杯行ったらマッチングしたわ

待ち時間はPC周りとか掃除してるから綺麗になりました
ブラボもダクソも青来るまで侵入来るか来ないかホスト側で選べれば良かったかもな
望まれてないタイミングの侵入は悲しみしか生まない

入った瞬間プシッて聞こえたときの絶望感
でもたまに死んでない

0179名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdda-CGWf [49.97.93.226])2017/03/21(火) 12:48:49.38 ID:g4mJmmnjd
解除したボス部屋の前で青が待ってたから「ただいま〜!」って感じで嬉嬉として走っていったら追いかけてきた狂気者に青さんの目の前で殺された時の申し訳なさ

狂気者と狂人勘違いしてる人多いよな

属性マンでパリィとった後タメR2が間に合えばなぁ
大人しく刺突掘るか…

固有外しってなんだ

全盛りロマ調整した奴出てこい

丸薬ヤスリぶんぶんぶん溜め攻撃やぞ

0185名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spa5-vpgu [126.245.65.255])2017/03/21(火) 13:22:20.51 ID:RKgjE6hRp
青バイトで貴族ドレスと一房、武器は月光で貴族プレイ楽しい
呼んだ方は地雷踏んだと考えてるんだろうなぁw

とりあえず空砲だけはやめてくださいお願いしますなんでもしますから

英語メッセ…ア…ワ、ワカラナイ…

黒獣の内臓攻撃って何を引きずり出してるんだろう

毛根かもしれない

骨髄じゃない?

へそくり

親知らず

>>186
スラングまみれじゃなければ翻訳すれば何とかなる
頑張れ

昨日簡易でアメンボの尻尾を追いかけ回すホストに合計3人あたったんだけど、実はアメンボの尻尾にはすごくいいものがついているのだろうか?
自分の啓蒙が足りていないのだろうか

全盛りで青二人がアメンボのケツ追いかけ回し出したときはどうしようかと思ったよ
出荷した奴出てこい

呼ばれたのが全盛りじゃなくてガッカリしたまま適当にやってたらすぐ死んでしまった
また簡易協力いったら同じ人に呼ばれてたなんか恥ずかしくなったわ

アメンボの倒し方動画で探してた時にオススメはシッポ張り付きだよ☆ってのが上位に出たからそいつも一役買ってるかもしれない

尻尾よりも足元ジャンプのが個人的に楽かな

モジャ毛のオッサン→ハワイ!ハワイ! ユワカス…ポニョ…
爆槌マン→UMMMMAAAAA!!!!AAAAAHAAAAAA!!!!
覚悟と気合いが違う

シッポ張り付きは確かに安全っちゃ安全?
あのシッポって防御力が高く設定されてるのかカット率が高いのかどっちなんだろう
前者ならパイルでブチ抜けそうだけど

>>193
アメンボの尻尾は一匹あたり数百グラムしか取れない珍味だからな
渡したくないっていう意思だろう

正面に立って顔下げたら殴るってのが楽だなぁ
四方八方から攻撃してグルグル回られるのが嫌だわ

黒ハゲほんとハゲ
回転ハメの練習するかぁ

アメンボはお尻側から縦溜め攻撃当ててる
よく尻尾に吸われるけど

ノーロック杭やるとアメンボが的でしかなくなるのすこ

頭は言わずもがな、他の長物と比べて圧倒的に股間狙いやすい気がする

>>201開始から棒立ちしてびたーん避けて頭殴ってるホストだと安心する

アメンボの股間はダメージ部位なのは男の子だから説

えみたそのペンダント装備したい

>>206
女の子だって股関叩かれたら痛いんだよ///

アメンボジャンプ後3人で歩き出す連帯感たまらん

加算車輪でアメンの足に通常かちょっと少ないくらいのダメージ与えたんだがただのラグだったんだろうか

やっと放射神秘乗算加算出た
僕の寄生虫が12だけ強くなった

>>211
おめでとう
さてもう一個掘ろうか

久々にやってるけどローゲリウス全然倒せないってゆーか召喚した外人さんが開幕一撃で溶けてく

>>213
同じく久々に月光マン作ろうおと思ってルドウイークと戦ってるけど蹂躙されるわw

悪夢は巡り、そして終わらない
神秘全愚者なんてもの実在するのであろうか もうノコ狩人は見たくない
だからといってデブもエブリも古老も見たくはない

ロマのワープキャンセル成功した試しがない

>>212
次は何セットかなぁ…
ああ、楽しみだなぁ…ヒヒヒ

>>216
マルチでやってると高確率でキャンセル起きる
とにかくボコボコにして溜め攻撃当ててる

dlc来るから久しぶりにロスリックに戻ったらステップの大切さに気づいたわ
その代わりパリィしやすい

0220名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW d67d-2W4o [121.102.83.105])2017/03/21(火) 15:36:12.78 ID:SwmGUHFs0
ブラボの方がパリィ性能高くね?

タゲシ使ったら割と簡単だったけどそれでもブラボの方がパリィ楽な気がする
ダクソ3はロリの無敵もブラボより長い気がする

簡単なのはダクソ
性能高いのはブラボ

>>220
いやブラボで敵の動きを見ることを学んだからさ

弓剣にしたら死体の巨人が恐ろしく楽になった
PSも下がりそうだがあいつ限定なら全然構わん!

黒ハゲの練習してるけど噛みつき速すぎてハゲそう

紫来たわ
コロコロされました

>>215
神秘全愚者深淵の形質変化なるものがあってだな...

黒ハゲは可能な限り回避できる攻撃増やして攻撃チャンス増えると攻守が逆転して好き

黒ハゲ「キャヒィーン キャヒィーン キャヒィーン」

You Hunted

血晶は対人関係なくして強化で属性派生するならまだ侵入も盛り上がったのだろうか

黒ハゲが楽しいのなんて火力がある時だけじゃん

負けると啓蒙が増えるならホストが増えて侵入も増えるかもね

対人はバランス悪いくらいでいいんだよ。ダクソみたいに対人向きに武器調整されたらたまったもんじゃない。

0234名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdda-CGWf [49.97.93.226])2017/03/21(火) 16:33:16.04 ID:g4mJmmnjd
>>216
深トゥメレベルでの話だけど回転ノコ2人だとL2ガリガリでワープさせず残り1割まで減らせたよ

寫血とカリフラワー無くしたら対人盛り上がるんじゃない?格ゲーじゃないから対人のバランスを考えて武器作ってないと思うよ

対人厨の声がデカいからといって言いなりに調整するフロムが悪いよ
両方ともバランス良くできるのが一番だ

ホスト側からすればいいスパイスだし
侵入側も一発逆転狙えるからこれくらい大味な方が好き

何より聖杯だとリトライし易いのが助かる

侵入ならワンチャンワンパンマンでもいいと思う
タイマン基準で考えてワンパンは害悪だとか言い出すと壊れる

警戒してればいいタイマンより
露骨な事故狙いでワンチャン狙ってくる侵入の方が萎えるけどな
秘薬瀉血、梯子上苗床、角待ち聖剣、みんなうんざりじゃあないか

0240名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spa5-vpgu [126.245.65.255])2017/03/21(火) 16:41:38.78 ID:RKgjE6hRp
早くブラボやりてぇ
てか明後日ダクソDLC来るんだな、すっかり忘れてたわ
果たして戻れるのだろうか...

ワンパンが日常になると非ワンパンが壊れになるのかね
まあワンパンでなくとも猶予が1回か2回増えるだけなんだが

>>234
丸ノコで一度もワープさせず殺しきれるぞ

モブが十分強いんだし
プレイヤーがプレイヤーに与えるダメージはゴミでもよかったかもな

でもこうなると今度は咆哮落下死オンラインになっちゃうのか

そんな僕はフル回転車輪でスリップダメージの恐怖と直撃すればほぼワンパンの諸刃の剣を楽しんでます

俺は正々堂々ホスト一行に挑んで血祭りに上げられてるよ

車輪ホモ野郎に殺されると自分も車輪持ちたくなる

久々にダクソ板に書き込んだらアフィ認定されたわ。あいつらブラボ民より啓蒙か人間性溜め込んでやがる。

0248名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdda-CGWf [49.97.93.226])2017/03/21(火) 17:13:52.01 ID:g4mJmmnjd
実験棟で初めて角待ち爆発金槌決めれた時は感動した
技血もいいんだが脳筋の爽快感は対人でも攻略でも異常過ぎてもう戻れない感ある

>>247
ダクソ板はないんだよなあ
あといきなり乗り込んで前後読まずに気持ち悪いスレになったとか書き込んだらそりゃアフィ認定されるわ

おっやべぇアフィ110番だな!

バランスはともかく性能が平均化するのが遅すぎるのがどうかと思う

アフィゲンワース…アフィゲンワース…冒涜的拝金主義者…ギギギ…ギギ

初めて全盛りでNPCカイン狩人に合ったけど獣性がやばいわ

ダクソスレは反アフィの正義の名のもとに何でもできる荒らしにとってぬるま湯だからしゃーない

>>247
いやぁその書き込み内容だとアフィ認定は置いといてヘイトは集めるだろう

そういや発売から2年間で地上で侵入されたの一回しかないわ。そういや地上で青呼ばんもんな。地底だとたまにあるが大抵車輪ワンパン。

地底人3人同時に相手して勝てる確率なんてめちゃくちゃ低いからなホントに狩ろうと思ったら秘薬飲んで協会砲かホスト狙いの灰連装だな

でもそれじゃ相手も自分もつまらんからあの手この手で嫌がらせしていく

>>204
個人的には鎌L2が一番だと思う

アメンポは月光
落とす血晶も月光のためにあるもの
全強化万歳

>>249
いやBF1とかダンガンロンパ以降さっぱりダクソ板覗いてなかったが少なくとも半年前はあんなアフィ連呼してなかったぞ?

わざわざこっちに出張してくんな

嫌なことがあったんだよ

このスレで愚痴る意味がわかんなすぎる

鎌よりツルハシの方が要求技術高いの解せないが杭以外使えないくらい好き

同僚に同じ武器持たれると対抗意識出てくるよね
俺の方が威力出るぞ扱い上手いぞって
まぁそんなこと考えてると死ぬけど

アフィだからね
ダクソ3と対立煽りしてるんでしょ
向こうはアフィ嫌いが多すぎるよ〜〜って愚痴で「やっぱ対人厨は〜」からの一連の流れでまた一儲け
これはやめられんね

ソウルは見事に標的にされてるからな

3はもう少しで稼げなくなっていくからな
アフィゲンワースは大変だな

なんもかんもビルゲンワースが悪い

学長ウィレームの憂いはいかばかりであろうか

不届き者には俺の妥協血晶金槌をお見舞いしてやろう

>>271
あっこんなところに居やがったのか!
早く3デブ重打マラソンに戻るんだ!!

アフィに嫉妬!嫉妬なんですかぁああ?
ダクソスレJIM騒動の時のteyon民みたいなことやっとるやん
アフィになんて嫌がらせしても一文にもならんのによくやるわ

アフィ狩りアフィリーン
初代教区長アドセンス
聖剣のルドクリック

アフィの蠢き

え?市街地のイベント終わったの?
え?え?
せっかく周回チャレンジしようと思ってたのにな

>>273
ハイエナのパッチには罰を与えなきゃね

あっちが壊滅的だからこっちでえみたそモフモフして癒されてんのに話題持って来るなよ
もう下手くそな単語改変見たくない
えみたその縦ロール包帯くるくるモフモフ

ガスたそ〜

あれテクマクマヤコン前の服らしいことを最近知ったわ

0281名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a80-faKY [123.225.190.241])2017/03/21(火) 18:09:09.96 ID:wIiEpCm60
こんにちわ!資源回収ユニットです!

ファイナルワン賞なんていらんから血質放射置いてけやコラ

狩人様の周りが次第に狂っていってしまうなかでなおも暖かく迎えてくれるアンナリーゼ様に人気が集まってしまうのもしょうがないことなのかもしれないな・・・

で血族エンドまだ?

0284名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 961c-CGWf [153.217.174.126])2017/03/21(火) 18:13:45.37 ID:D4bQ/+JB0
>>276
日程のチェックを大切にな

血族エンドは処刑隊と延々と戦い続けそう

0286名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3a53-CGWf [125.198.242.85])2017/03/21(火) 18:14:57.15 ID:UwI+JTIp0
アートワークのアンナリーゼ様麗しすぎてマリア様から秒速で乗り換えたのに日本語ボイスがババア過ぎてすごい悲しかった

超絶可愛いけど何が裏がありそうな人形ちゃん
顔は見えないけど肩とか首がエロくて優しいアンナリーゼ様
もっと血をすすりたい

血族エンド
ボスはラトリア3みたいな感じで肉入り遺骨車輪×3で

トゥメルガチ勢怖すぎ
深度1の字を見て戦慄してる

>>289
最近ローカルでよくそんな奴見るよね
同じ奴ばっかりだからブロックしてる

開拓スピリッツに溢れた狩人達

啓蒙マラソンのついでに青呼んでるんだよ

>>288
負けたらピンクスライムEDだな

>>265
同じ武器使ってるとあっ!同じだ!これ楽しいよね!!って嬉しくなってテンション上がる
爆発金鎚と銃槍で揃った事あるけど皆でカシャンカシャンしててめっちゃ楽しかったわ
あと脳みそ被ってると皆被りだす事多くて楽しい
地底楽しい

別に貯めてたわけじゃないけど、孤児院で脳髄チューチューされて啓蒙3になって激昂したわ
二度と来るかこんなとこ

本気のレバガチャボタン連打で必死の抵抗を試みるも必ず1は吸われる

0297名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW da8a-lHbh [211.124.110.58])2017/03/21(火) 18:58:15.61 ID:ht7pe8RD0
>>288
流血鴉が駆けつけてくれる熱い展開を希望

青で入って誰かと武器かぶった瞬間に持ち変えてるわ
なんかやだ

0299名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96ad-aEwW [153.193.252.39])2017/03/21(火) 19:07:12.81 ID:kpiJu2JN0
筋バサワイ、大歓喜!

1フレームくらいの確率でいいから同時に攻撃した瞬間に武器同士がぶつかるアクション欲しい

0301名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96ad-aEwW [153.193.252.39])2017/03/21(火) 19:10:28.97 ID:kpiJu2JN0
ダクソスレと間違えたすまん

息抜きでやってるはずのグラビティデイズでも下層に潜りブラボでも地下に潜り続けている…
一体どういうことだ…

つかみ系の攻撃ってレバガチャ連打で時間短縮されるの?
変わらないような気がして、いつもされるがままなんだけど・・・

>>298
分かる
被って下手くそとか威力低いとか思われるの嫌で持ち変えちゃう

他人のID晒すクソ赤多過ぎ
自己満動画上げるのはともかく他人様に迷惑掛けんな

>>286
Zガンダムのハマーンカーンの声らしいよ

マジかよ…
その武器俺も持てるよ一緒に振るよ!とか適当な気持ちで妥協血晶積んだ武器取り出してごめん…しかも下手でごめん…

>>307
君は君人は人なんだから好きにすりゃいいよ

>>304
なんか気を使っちゃうんだよなぁ
こういうとき上質マンでよかったとおもう

>>307
めっちゃ喜んでる奴もここにいるから気にせず続けてくれたまえよ
いや続けてください

>>303
L1L2R1R2×ボタン左スティックガチャガチャで結構変わる

>>302
重力姫の匂いもヤーナムなら目立たないな

0313名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3a53-CGWf [125.198.242.85])2017/03/21(火) 19:34:02.79 ID:UwI+JTIp0
ホストがガラシャなら無強化でも問答無用で合わせるぜ!

辺境で同じ人と連続7回マッチして毎回違う武器で戦ったのは面白かった
でも3勝4敗で負け越してぐやじい

>>308>>310
ありがとう
お揃いを受け入れてくれるか様子を伺うようにするよ!

>>302
やることも放射欠損三角の形した石を取りに行くという・・・

野良で偶然、おんなじメリケーンホストの全盛りを1〜3層までお手伝いしたんだがメッセとか送ってもいいんだろうか…

ほんとヤーナムの空に落ちたい
崖にガンガン建物建ててるあの地形が楽しくない筈がない

一人のときチューチュー熱いキスされたらプロロしてる
いや取られても特に使い道ないんだけど何となく

遠くにいた鐘女をわざわざ倒した後ひたすら武器を同じにしてきた青には正直勘弁していただきたかった
まあ所詮俺ルールなんだから罪はないんだけどね

ヤーナムは見た目は好きだけど絶対うんこ臭いぞ

臭いまで体感できるVRがあったらヨセフカ出てすぐの馬の死体で吐く自信がある

このゲーム使ったことない武器あるのほんと勿体無いな
ただでさえ一個の武器で1キャラ作れるのに
埋葬の刃試してみて惚れた

ヤーナム市民の死因第一位は落下死

埋葬とは新しいな

シャベルの変形武器か

葬送やん
全く気が付かなかった

埋葬とか絶対シャベルじゃん絶対強いじゃん

シャベルからスコップに変形するのだ

獣狩りのシャベル

主人公の武器がシャベルに変形する漫画が昔サンデーか何かでやってた気がする

MÄRにスコップ使う人はいましたねぇ

まぁfuneralじゃなくburial bladeだから英語だと埋葬の刃な印象かもしれない

気づいたら最近刺突か重打メインの武器しか使ってなかったわ
たまには青でけもつめでもつかうかね

未だに冒涜的なヤーナム葬が何だか分かってないわ

張り付けにして燃やすやつかな

アスカがやられてたやつ
ACVでもやってた

この作品の事をドボンとかドボーンとか呼ぶ友人を啓蒙するにはどうすればいいですか

ブボボ

>>338
耳元でずっとビルゲンワース…ビルゲンワース…って囁やけば

ブボーンが好き

ブラボ
ブラボー
ブラボン
ブラボンボン
ブドボン
ブラタモリ
おいでよ!禁域の森

よりどりみどり

禁域の森にデブがMOBとして追加されるアプデはよ

ブッーンが個人的にツボだわ

本編モブの例に漏れず激弱血晶落として悲しい気分になりそう
周回でランクアップアプデはよ

本編何度周回しても楽しめそうでいいな
二週目はダルい気がしたけど三週目はなんか無双できたし
カンストは地獄ですか

悪夢の悪夢です

>>318
絶対楽しそう
カインハーストあたりぐるっと飛んでみたいわ

内臓攻撃の威力がなぜ技量で上がるか真面目に考えたんだが
体力=生きる意志の強さ 内臓=タマキンと仮定することで説明すると
技量マン→一瞬で玉袋を引き裂き玉を握り潰しながら引き抜く→相手は死んだも同然
脳筋→玉金を力いっぱい殴る→片玉はセーフだがもう一度食らったら死ぬ
神秘マン→玉袋を炙ったりピリピリする→全然効かねぇ あっ何度も玉金だけ狙うのはやめろぉ
という感じで説明がつく

片方はセーフ…ご丁寧に1つずつ潰すのか

引き抜いてるのは尻子玉
つまり狩人様は河童でありこれはブラッドボーン2が狩人の故郷日本が舞台であることを示す

0352名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW d67d-2W4o [121.102.83.105])2017/03/21(火) 20:49:32.67 ID:SwmGUHFs0
>>349
何で女NPCにも内臓攻撃効くんですかねぇ・・・
ブラボの世界の女NPCはふたなりだった可能性が?

0353名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spa5-vpgu [126.245.65.255])2017/03/21(火) 20:49:45.53 ID:RKgjE6hRp
>>349

仮定の時点でワケワカメ

女NPCにはGスポを攻撃してるぞ

えぶたそのGスポットは頭の中にある…?

中学生みたいな発想やめろ

自分全盛りホストやるんで帰ります

0358名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW ce00-h49x [39.111.185.69])2017/03/21(火) 20:55:13.95 ID:2sTzlGUz0
ダクソアプデの流れでブラボもPro対応してくれないかしら

赤子に還ることが目的のゲームだから幼稚になるのも仕方ないね

玉を攻撃とか幼稚過ぎる
大人なら前立腺一択だわ

バブブー!!バブブー!!

Bloodborne

定期的に啓蒙高い流れになるのはどういうことなの…

見たまえ!啓蒙を得すぎた狩人の成れの果てだ!

0365名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW baf6-hwC8 [219.122.205.249])2017/03/21(火) 21:13:07.65 ID:ydewZ4OB0
これだからたまに覗きたくなる

啓蒙高過ぎるエロ同人書いてる人はヤーナム出身なのかしら

おっぱいとハゲと食物の話題はよく出ますが今夜は金玉ですか

普通に内蔵を的確に攻撃できるかどうかだろうね

全ての上位者はバブみを求めている

瞳を得たり上位者になりたい情熱を見るに生まれ変わるために母胎回帰とかし始めても不思議じゃないところがまた
ダクソ3のproアプデ今知ったわ、ああ、SIE、あるいはフロムよ...

バブみ感じてオギャるオドン

人形ママ
アイリーンママ
アンナリーゼママ
アリアンナママ
偽フカママ

真面目に考えると
本気で腹パンされるの(脳筋)と本気で腹突き破って内臓もぎ取られるか(技量)の違いじゃないかな

エブみを感じてブシャる(発狂)

聖杯の炎の番犬1番苦戦中、、大量の溶岩ゲロ吐くなよ

狩りは一種の医療行為であり直接触れ取りだす事が重要とのテキストもあるし
モツ抜きは手術みたいなもので技術こそが重要なのかもしれない

>>349
バクスタは前立腺パンチだった可能性が微粒子レベルで存在するっ.........!?

暖かい眼差しを向けながら子守唄歌って
ぎゅっと抱き締めてくれる、そんな母性溢れるキャラがブラッドボーンにいるらしいね

0379名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 961c-CGWf [153.217.174.126])2017/03/21(火) 21:28:26.63 ID:D4bQ/+JB0
ウィレーム先生は正しい
12歳に求めるべきは母性だ

やはりホモか…

0381名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spa5-vpgu [126.245.65.255])2017/03/21(火) 21:30:58.10 ID:RKgjE6hRp
バブブー!からの適切な考察の流れに戻るあたり草

0382名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdba-CGWf [1.75.10.156])2017/03/21(火) 21:39:06.22 ID:c1gmpYm+d
>>362
こんにちは! 資源回収ユニットです!

女に対してモツ抜き金玉理論が成立しないとか言ってるけど
男の身体強度と比べて女の身体強度は全身キンタマみたいなもんだし
エブたんは顔面がタマキンではないか

全身キンタマの女とか恐すぎます

ウィレーム先生!何でここのスレの住民は全員啓蒙が高いんですか!

卵巣責めという発想はないんですか
楔の神殿のBGMって子守唄的な心地よさがいいよね...
スヤァ

フィストファックを受け入れられる女狩人ならダメージなしになりそう

オナホだらけの顔面タマキンなえぶたそか…

言うて玉はめっちゃ軽くデコピンされただけでもやばいしさてはキンタマエアプだな

0390名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 961c-CGWf [153.217.174.126])2017/03/21(火) 21:50:36.07 ID:D4bQ/+JB0
聖歌隊が集まってアップ始めてるからやめて…

正直えぶたその顔面に突っ込むよりルドウイークの肩口に突っ込む方が気持ちよさそうだと思う

>>374
流石に草

えぶたそと素手魚人は全身丸呑みプレイ可能でまさに夢心地の昇天間違いなしだぞ

他の聖職者の獣と違って上位者っぽい見た目(肩口に瞳びっしり)のルドウイーク、やはり格が違うのか
ゲールマンも獣化したらエグい見た目になりそう

玉自体が痛いというよりはみぞおちだかの内臓覆ってる膜が外に出た玉を包んでるゆえにあの痛みがあるとか聞いた気がする

PC版ブラボあったらマリア様のモツ抜きの手を下にずらして手コキmodなる物を誰かが作ってくれるに違いなかったのに

竿抜き

金たま金たまいってるとアンディール方面から金たま亡者走ってくるぞ

0399名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3a53-CGWf [125.198.242.85])2017/03/21(火) 22:00:39.70 ID:UwI+JTIp0
えぶたそママのお口の中で産声上げたい

http://imgur.com/w4KQoeo.jpg
ジューシーなトマトマンを味わいたまえよ…

>>400
血の意志114514で草

狩人はホモ

あと4日で狩人様も2歳ですか

>>400
この画像の為だけにわざわざ血の意思の量調整したんですかね・・・

>>400
自分空砲いいっすか?

0406名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW baf6-hwC8 [219.122.205.249])2017/03/21(火) 22:19:44.04 ID:ydewZ4OB0
精巣と卵巣が同一視されるなら腹パンされた女性は男性の金的と腹パンを味わう訳だからつまりオドンに孕まされるのは玉パンパンでお腹パンパンなのと同義

>>400
こんなん笑うに決まってるだろ

一つ残して他は最大値揃ってたから惰性で神秘乗算加算マラソンしてたけどやっと9.1加算67.5以上で固められたわ
これでレベル50マンの寄生虫か370超えてすっきりや

>>406
一行目は分かるけど二行目どういう意味だよw

連盟員じゃなくても協力者が淀み付けてたら虫って貰えるんだな

>>404
ちょうど120000くらいだったんDA!
石ころ売買で一桁も楽々調整できるぞ

0412名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3a53-CGWf [125.198.242.85])2017/03/21(火) 22:35:35.90 ID:UwI+JTIp0
>>411
石ころか
いいことを聞いた

>>410
つまらんものだがお裾分けだ
とっておきたまえよ

>>410
同僚が血族だとNPC狩人倒したとき血の穢れ手に入ってびっくりするわ

虫が何なのかって最後まで分かんなかったな

ボスに慈悲で挑むの楽しいわ
手こずっても赦してくれ…

キンタマネズミ

>>414
ん、マジか
つーことは俺がヤハグルで三馬鹿倒したら同僚とホストにも穢れ入ってるのか?

>>418
地底でレオー君とか倒したときそうなったからなるんじゃないかねぇ

内臓攻撃キンタマに入れてるよ理論だと
ガスコインの娘は豚のキンタマを引き千切って
わざわざ豚のケツの中にリボン突っ込んだって解釈になるぞ

マリア様の内臓攻撃は僕の露出した内臓をこれでもかといじめるでゴワス

0422名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW baf6-hwC8 [219.122.205.249])2017/03/21(火) 23:02:03.80 ID:ydewZ4OB0
それは狩人が金玉抜きしている事から、当然少女が金玉抜きしている事が分かるので、つまり狩人は金玉からリボンを抜いた訳で何も矛盾しない

金玉金玉うるせーなポケモンかよ

あーあ放置ホストと対人厨と完全要介護ホストはブロックさせてくれ頼むわ

神秘狩人で今まで聖剣と杭使ってたけど、リーチしかりモーションも良くて杖と獣肉断がとても楽しくなってきた

まだ強化途中なんだけど神秘50だとどこまで伸びるかなー

いろいろなキャラを使ってきたが筋技50がやはり素晴らしい
月光溜めなし刺突が巨人に1200とかでてキモチイイ

筋神キャラも楽しいから使えよお前ら
重打特化獣肉断ちブンブンしようぜ
神秘?エーブリエタースの先触れ以外知らない子ですね・・・

宝物庫の宝全部開いてるのにもっかいデブ倒させる奴は一体何考えてんだ
結構いるが

>>302
採掘と血晶堀りを行ったり来たりしてる

裸で肉断ちブンブンしてる時に付き合ってくれる青ほんとすき

>>427
筋神なら小アメンだな
まあ上質でも貞子物理愚者付けて使ってるんだけどさ

たまにはガチで侵入するか
ワンパンゲー見せてやるぜぐっへへへへ

ワンパンと言えば昨日全盛りで侵入者に聖剣の突きでワンパンしちゃったな
800後半でワンパンだったから右回り2つ付けてなかったんかな

右右でも800台は普通だと思うけど

外人の聖剣率の高さよ
パイルとか好きそうだけどな

ワールドでも全然マッチしないな今日は

さっき簡易やっても1回しかマッチしなかったわさすがに減ったな

筋神キャラは選択肢多くて聖杯知識もないからとりあえず今後の事考えてガゴの血晶掘ってるけど使う日が来るのかよくわからん

普通にマッチするわ
深きトゥメルガチ勢に

外人は斧ぐるんぐるんが多いぞマジで
もちろん当たらない

Lv35位のキャラ一つ作っとくと本編でも呼ばれるぞ、後半エリアでも呼ばれるし
難点はほぼ一週目にしか行けないから火力調整しなきゃいけないって事ぐらい

侵入も何故か高頻度で来る

地上出なさい
明らか初見ルドウィークとか絶望を味わえるから

遺骨車輪と戦ったの見返したら車輪ステップR1の多段1段目を瀉血L2でリゲインして耐えてた
こんなのポンポンでる車輪恐ろしすぎる

諸事情で医療教会から連れてこられて火薬庫で育てられた試験管ベイビーなキャラを作ろうとしてるんだが
筋力に振るか技術に振るか神秘に振るかですっげえ悩むわ
トニもパイルも秘儀も使いたいんじゃ

おーいホストよデブ2体引き付けてるのに輪舞で2連敗はないだろぉー

ヤーナム市街マルチしたいから低レベキャラでやってるとたまに6周目とかのやつがいて震える
待っていた、お前みたいな変態を

>>444
普通に筋神でよろしいかと

>>444
50/20/50/15/5/50 とかでよくない

>>446
レベルいくつでやってる?
32のキャラいるんだがほとんど1周目せいぜい2周目くらいのホストしか会えない

>>447>>448
てんくす、筋神にしてみるわ

>>434
体力50にしない?
40とかって腕に自信の有る狩人さんとかだと思ってた

獣肉断ち、NPC狩人みたいに上手く扱うことができない
変形後のリーチが未だによく分かってない

今日はけっこうマッチしたなぁ楽しかった
素晴らしきかな全盛ライフ

>>451
腕に自信のあるのは30で50になるにつれ安定を求めて行くイメージ

>>433
昨日か忘れたけどこの連休中に侵入先の全盛りでルド剣突きでワンパンされたわ
体力50で右は5と10、今HP見たら866だった
作りたてキャラでカレル取ってなかったの許して

50→初心者や高レベルや自信がなくて死にたくない人
40→レベルを抑えつつ他のステに回したい人
30→慣れたプレイヤー
って感じだと思う(違う場合もあるだろうけど)

前にも誰か言ってたけどカンストでも体力30ありゃ十分だからね

今日も今も1分くらいでガンガン呼ばれるぞ
全盛りもそこそこいる
まぁホスト死んじゃうけど

当たらなければどうということはない

十分ってどういう意味で言ってるのか分からないけど50と40では明らかに死亡する攻撃や輸血の回数増えるよ

2キャラ目神秘99秘儀マンで行くから本編協力よろしくな
俺は後ろから松明で殴るから

当たらなければどうということはない理論を地でいくなら生命無振りでいい筈なんだよな

体力無振りなんて遠慮しないでレベル4縛りキャラ作ろうぜ
楽しいよ

0463名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdba-nwC4 [1.75.9.218])2017/03/22(水) 03:05:46.64 ID:g3TLOXU3d
全盛り末裔ほんとキライ、血晶石にうまみが無いのもキライだし壁貫通追尾ブーメランもキライ
あぁ〜えぶたそかわいいよ、えぶたそ

よっしゃ、初めて骨刃を侵入者に機能させられたぞ
中々嬉しい

ただ侵入目線だと完全にクソゲーだな
背後から叩き潰されてておかわいそうに

杖蝿しろ系ホストを踏み潰すアメンドーズ
スカッとしたぜ

冒涜番犬とアメンでツマリスギィ!?
二時間近く簡易検索してたけど冒涜一回もクリアしてるホストの姿見てないわ
大人しくソロで練習しときゃいいのに

ヤーナムのBGM、よく聞いたらゲリ爺と同じか
でも終盤のジャカジャカしたパートはヤーナムだけなんだな あのパート好き

これよくわからん。全盛りっての作れるようになって2回ほど作って3層までクリアしたし
輪舞っていう有名なのも1回クリアしたんだけど、全然いい血晶手に入らんのやけど?

いい血晶って何だろうな…
まあ自分が求めてるものがどんな血晶か知るところからだと思うよ
あと1回で目的のものが出るなら苦労しないし
質問スレを拝領するのだ

>>468
端的にいうと一層のデブがいいものを落とすまで300回くらい回してきてからまた来てくださいね

0471名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2d85-K/y0 [116.220.157.201])2017/03/22(水) 06:10:00.44 ID:2ar5RxJc0
何の血晶が良いか分からないってそもそも使いたい武器とかビルドが
定まっているのか気になる

>>468
上質なら9kvのデブ&獣血深淵
神秘絡みの全強化ならガゴ産放射&ローランイズのアメンボ深淵とか
各ビルド毎に合った血晶を掘りたまえよ

>>467
序盤のアーアーいってるところすき

聖杯に関してはとりあえず、物理、血、神秘系のビルドを諸々作ってみないと
実感として知識が身につかないからなぁ
〇〇ビルドなんだけど血晶何掘ったらいい?系の質問もまずは無駄でもいいからとりあえず掘れと言いたくなる

失われた月光の穴が三角三角欠損になってる夢見た
どれもこれもアメンボが悪い

黒獣さぁ
散々ハゲハゲ言われてるけど、ハゲてるかぁ?
小堺さんくらいじゃん

二つ名システムそんな好きじゃないけど「失われた聖剣」はカッコよすぎる

異質のトニトルス

紛失かな?

失われた寄生虫はなんなんだよって言いたくなる

失われたトニトルス

異臭のトニトルス

呪われたトニトルス

千景という二つ名に変わった途端粗悪品っぽくなる武器があるらしい

二つ名武器は放射が無いパターンもあれば良かったのに
もしくは血晶を自力で形状変化させられる手段がほしかった

今からでも遅くはないから本編簡易に僻墓=イルを実装するんだ

はじめて千景を作ってみた。強くてカッコいいのにつまらない武器があることを俺は今まで知らなかった

トニスはかっこよくないって言いたいわけ?

0489名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdba-nwC4 [1.75.9.218])2017/03/22(水) 09:26:17.25 ID:g3TLOXU3d
>>488
トリスはまずそのマラカスフォルムと単調なモーションをどうにかしてください

教会の杭も死神の鎌みたいだったら良かったのにと思う。

墓暴き装備でツルハシからスコップに変形する仕掛け武器とかあったらなあ

>>490
あの無骨さが良いじゃあないか

俺は千景面白いけどなもっと使い込めよ
ブラボで振ってつまんない武器はトニトニくらい

だよね、左手武器ならただ一つ殴りが出せるすごい武器もあるんだよ

0495名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdda-CGWf [49.97.93.226])2017/03/22(水) 09:44:20.73 ID:SnYI+fQVd
打撃力の変わらないただ一つの武器

ガラシャ

素手縛りかーすごいなー

素手もなんだかんだでモーション揃ってるから確かにすごい

素手でボスを倒してしまってこれはさすがにおかしいなと笑

>>492
なるほど^_^

死神の鎌はすでにあるしな

杭は性能より背景をもう少し語ってほしかった
なんで投獄されてるヤハグルマンが持ってたのか

ヤハグルの実態を知ったアンタル君が杭で穴掘って黒獣の方へ逃げて捕まった説すき

温かな濡血石理想値スタマイきたあああああああああ!!!!!!


何に使えとWWWwwwwwwwwwww??? ? ? ? ? ? ? ????? ????????wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0504名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 458e-CGWf [124.110.44.101])2017/03/22(水) 10:17:38.77 ID:TsiX0TtZ0
>>502
出自に似合わぬ実践的な武器(ツルハシ)

しかも放射

ついにねんがんの神秘全愚者血晶を手に入れたぞ!
全マイだけどな!死ね!

0507名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdba-nwC4 [1.75.9.218])2017/03/22(水) 10:22:28.03 ID:g3TLOXU3d
そういえば黒獣って立ち位置良くわかんないな、なんで旧市街とヤハグルの間に居るんだろ。デュラは黒獣と対峙しても獣は人だとか言うのかな?

ハゲてるから人じゃないかな

頭に下敷きスリスリして静電気遊びしてたら黒獣になっていた説

0510名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdda-CGWf [49.97.93.226])2017/03/22(水) 10:43:44.83 ID:SnYI+fQVd
>>502
アンタル君1人で掘ったなら技量というより怪物並みの筋力持ってるよね
モンゴリアンデスワームが掘ったみたいな長さだよ

俺の黒獣しゃぶれよ

いいからその小トニしまえよ

>>511
陰毛が生えてないんですね?

女「あのー当たり判定ないんですけど」

丸ノコと金槌で頭狙うと攻撃できるチャンス全然ないなー
ソロなら股間殴ってれば良いんだけど
どうしたもんか

トニルストはマルチで誰かが持ってると気分が盛り上がる
ボス前でバチィィ!!!を繰り返す人好き
ロマ子蜘蛛見つけた瞬間生き生きし出すのも好き

車輪はマルチで大型ボス戦に持っていけないのが辛い...多段ヒットでキャンセルしまくって味方殺しそうになったわ
重打掘って大型ボスは変形前で戦うようにするかぁ

番人相手には回しまくったのをお見舞いすることにしてるわ、反撃怖いしステ攻撃よりもR1多めでいくけども

というかなんでボス肉質柔らかいんだよ多段攻撃するとガッガッガッってなって無駄にモーション長くなるのやめてほしいわ

トニトニはつまらないと思って使うと案外面白い
エンチャの維持と戦闘の両方を同時にやるとなると妙に忙しいし

最近一回振るたびにエンチャかけ直さないといけない金槌に比べ、一度エンチャかければ何度振っても7秒も持続するトニトニは金槌の上位互換なんじゃないかとすら思えてきた(錯乱)

0521名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdda-CGWf [49.97.93.226])2017/03/22(水) 11:50:05.93 ID:SnYI+fQVd
>>520
わー!ほんとだー!
7秒の間にたくさん殴れるもんねー!(なお耐久値)

>>521
ガゴの部分にセカオプ耐久つければ気にならんよ

0523名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Safd-n3Hu [182.250.248.230])2017/03/22(水) 12:00:42.33 ID:ZwZMS7bTa
特攻積んでサブで運用した方が好き

トニトルスは変形攻撃が強いのが金槌との大きな違い
エンチャ+攻撃にしては破格の速さなのにモーション値も強攻撃と同じ
だから完全に読み切れる敵なら、攻撃を前に避けた後変形攻撃が十分選択肢に入るから、エンチャを維持しながらの押せ押せ高速戦闘が可能となる
逆にあんま慣れない敵は、距離とって生エンチャ連打しないといけないのに生エンチャが妙にもっさりしてるせいで好機を逃してしまう
熟達者程その強みを引き出せる玄人好みの武器と認識していただきたい

よく取り沙汰される耐久面も3つある全強化のどれか一つ2op耐久にするだけで完全解決するし、ものすごい良武器なんだよ実は

定期的なトニトルス販促CM

青召喚される際は出来たらホストの付近に出してほしいな。
召喚される

ホストどこだ

浸入きた!やばい!

ホスト殺られる

これが時々ある

いやいや実際トニトルス強いから
>>524も言ってる通り変形攻撃が優秀でエンチャを切らさず戦えるかなり有能な武器なのだ

ホスト周辺に沸かれたら侵入側が更に勝てなくなっちまうよぉ

プロトニラー湧いてるの草生える

強いのに見た目とモーションの地味さで損しちゃってるのよな
まぁブラボ世界にとってその2つ欠けてるのは致命的なわけだが…

冒涜突破できない人が大量にいるってことはまだまだこのゲームも安泰ってことだな

トニトルスは初心者救済のため絶大な威力と引き換えにビジュアルを失ってしまった悲しい武器なのだ

トニラー青さん見て俺も俺も!って適当にトニ振り回してボッコボコにやられてごめん超楽しかった

自分の身を守りたい場合は待機位置工夫するとか色々できるけどホストが生き残れるかは別の問題だし仕方ないね
合流優先せずに1人進んでるならリスクも理解してるだろうし

確かにトニトニの変形攻撃は強いし
変形攻撃主軸の戦いは強いだけでなく中々面白い
変形で変形しないから、変形攻撃を最も気兼ねなく使えるしな

しかしこの常に何かに追われる感じは獣爪に似てるな
トニトニはエンチャ時間、爪はゲージに追われている
焦燥感の中に楽しさを見出せるか否かな所はありそう

ソロで進めてると滅多に死なないのに青呼ぶとすぐ死ぬ
なんでやねん

トニトルスむちゃくちゃ強いよなエブたそとロマがあっという間に死ぬ
血晶掘るのクッソ簡単なのも大きいアメン糞雑魚だし雷光+出やすいし

アメンボ倒すのも全強化トニルニニが1番早かったわそういや

結論、右手武器に産廃なし

石槌変形前「あの……」

ここまでアーチチチボルトの自演

入手時期が早いロンソというだけで強みあると思う

0542名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JPW 0H29-n3Hu [106.171.74.106])2017/03/22(水) 12:44:14.06 ID:pMMw+31QH
怯み能力が僅かに高い

>>539
格好いいからOK

0544名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdda-CGWf [49.97.93.226])2017/03/22(水) 12:45:44.07 ID:SnYI+fQVd
背中にハンマー背負ってるから聖剣より脳筋感出てかっこいい

というかハンマーそのものがカッコいい

あのハンマーを支えられるだけの強度がある
あのロンソがないと石鎚は完成しない

0547名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JPW 0H29-n3Hu [106.171.86.5])2017/03/22(水) 12:50:13.41 ID:5PA30yTnH
石鎚+雷光ヤスリ→大きなトニトルス

でも重打特化して使わないんでしょ?

毎度思うけどルド剣も石鎚も絶対中の剣折れるよな
なんでわざわざあんな構造にしたんだろう

>>549
かっこいいから

0551名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Safd-CGWf [182.251.244.7])2017/03/22(水) 13:19:48.27 ID:O16VbFuha
レベル110くらいで侵入しようと思うけど全然マッチングしません。皆レベルどれくらいにしてるの?

>>549
殆どの変形武器は何かしら無理が有るから気にするだけ無駄

>>552
その点トニトルスは一切の無理も無駄もない完璧な武器やな

今日は雷光の狩人の集会でもあるの?

さっさとイジーと仲直りして一緒に武器作って

えぶたそが急にヘドバンしだすから何だと思ったらスタンプモーションキャンセルが起こりまくってたみたいでワロタ

カインハースト城とかビルゲンワースはもう少し探索してみたかった

0558名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdda-CGWf [49.97.93.226])2017/03/22(水) 13:50:13.04 ID:SnYI+fQVd
イジー「なんですかその電マ」
アチチ「電マではない!トニトルスだ!ほら見てみろ雷だビリビリビリビリ
イジー「ダサいですね」
アチチ「」

2出たら新キャラで獣と会話するアーチボルド兄のドクタートニトル出してくれ

冒涜アメンドーズ倒したあああ
終始尻尾でジャンプ誘発してたけどこれマルチじゃやめたほうがいいよね…

>>552
その辺は全部隕鉄で何とかしてるんだよ

>>557
それな
ゴシックじゃなくコズミックだからしょうがないけど

隕鉄入ってる(インテルのリズムで)

神秘全愚者はまるで出ないが雷とか炎の乗算加算はいくつか出るなあ
仕込み杖にでも挿したらいいのかな

狩人産神秘全愚者×2
エーブリ産深淵神秘全愚者

深淵血晶って必ずランク20みたいだけど
それを選別することになるの?

今あるのみんな微妙なのばっかり

メルゴーの乳母、ゴダ指輪つけて挑んでくれば上位者らしい難易度になるのに
戦い方がビジュアルに反して前のめりすぎんよ

エーブリ産深淵全愚者×3 でしょ妥協はだめだ

わかっちゃいるんだけど毎回「エーブリエータス」って読んでるわ

昼寝してたらアンナリーゼから陽性の妊娠検査薬見せられて「貴公きちんと責任をとってくれるのであろうな?」って言われた夢見た

>>569
同じく
最初勘違いすると染み付いちゃうよな

>>570
はーい血族は磨り潰しちゃいましょうねぇ

ebrietasを正しく発音したらどっちにしろカタカナ発音なんてうんちみたいなもんやし

えぶたそとしか呼ばないので間違えようが無い

そもそも人間に発音できないんだぞ
多分

歌うように読めばエーブリエタースになる

おっロスマリヌスぅ

ちゃんとした発音でえぶたそを呼びたい・・・そんなお悩みをお持ちの貴方!
この啓蒙的思考&狩人的発想でカンタン解決!
題して『上位者の唇を奪って(物理)気になるあの娘に呼びかけ術』

というかさあ、トニトニ壊れやすいなら三本もてばいいじゃん

今2週目なんだけど聖杯にはどの辺りで手を出せばいいんだろ

1周目旧市街辺りが妥当だな

右手と左手にトニトルスを持ち口に小さなトニトルスを咥えてト三トルス

カバンから大量の電マを取り出す狩人

内臓攻撃する度に電マを埋め込む狩人様

トニトルスが性能変わらず、だがビジュアルが超イケメンだったら
どんくらい人気上がったんだろ
火力はマジであるからルド聖剣食えたんじゃないか

クトゥルフの神々は全く発音出来なさそうな綴りだけどエーブリはそうでもないな

助言者がゲールマンじゃなくてアーチボルドだったら
『雷光の狩人証を取りたまえ』でトニトルス使い増やしてたかな

0588名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdda-CGWf [49.97.93.226])2017/03/22(水) 16:30:32.57 ID:SnYI+fQVd
>>587
ガスコをやっとこさ倒せたレベルの狩人を無理やりヤハグルへ行かせ地獄を味あわせた後黒ハゲにいたぶってもらうというなかなかゲスなプラン

なるほど、君も何かにのまれたか
雷光ヤスリか、小さなトニトルスか、それともトニトルスか
わかるわー
そういう者と語り明かすのも、助言者の役目というものだ
アーチボルドの狩りを知るがいい(バチバチ-)

トニトルスは刺突属性の方が良かった

一緒に地底に行くのかな?

ボスボルド強そう
めっちゃバチバチしてそう

恐ろしいアチーボル

アンチポルノさんはそろそろ雷光銃を作って下さい

狩人の夢の工房オール電化にしそう

いつも髪の毛逆立ってるアチチボルトさん

超サイヤ人状態のアーチボルドーさんかっこよさそう

電気キチガイの白衣着た博士を想像した

0599名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdda-CGWf [49.97.93.226])2017/03/22(水) 17:11:18.23 ID:SnYI+fQVd
俺の中でのイメージは完全にBTTFのドク

0600名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdda-CGWf [49.96.12.239])2017/03/22(水) 17:13:39.36 ID:aisKEb8Zd
一族の末裔で適当にキャラを作ってたらかなり可愛いキャラができてもた。
また血質聖杯マラソンをする事になるのか・・・。

上位者もすなる、油沼古老マラソンといふものを苗床もしてみむとてすなり。

ガラシャって攻撃モーション4つあるんですね…
さっき知りました(小声

トニトルスの熱いステマに感化されてしまった
今日は電マ全盛りホストでもやるかな

ガラシャたまに振ると消費スタミナに笑う

トルントスが入る女なんていやしないよ!

従軍経験者にしたばかりに、

>>595
電動車椅子にはゲールマンもニッコリ
http://imgur.com/6bBABCk.jpg

電動車椅子・・・そんなものが完成した暁にはガトリング爺がより一層フゥハハーして
ほんとヤーナムは悪夢だぜーってなっちゃう

電動車椅子回転ノコギリ爺とかいたら面白そう

そのうち「電動便利だけど車椅子だと階段登りづらくね?ヤーナム段差多いし」→足つけたよ
「動きやすくなったけど上の方無防備じゃね?」→上半身被う装甲つけたよ

そして気が付いたときにはほぼACになるんだ
アチチボルボルには特別な智慧があるからわかるんだ

電動車椅子という名の動くマッサージチェア

処刑隊「電気椅子ください」

最終的に火薬庫と協力して車椅子にジェット噴射着けそう

ピンク色の肉塊から元に戻してあげたのに感謝の一言もない血族の長ひでぇ

血族血族穢れた血族 そういうお前ら輝き知らぬ
己の輝きの惨めさ知らぬ 俺の車輪の偉大さ知らぬ
潰して潰して今そこに

肉体の時間が巻き戻ってるから記憶ないんじゃね?…閃いた

ノコギリ鉈と獣肉断ちを使ってるけど、99%ノコギリ鉈を使ってる。使ってしまう。

けもにくはモーションはかっこいいんだがなあ

処刑隊の電気椅子

ローゲリウスの処刑隊から依頼された工房の変人アーチボルドの手による仕掛け武器
処刑隊の要望は血族への拷問器具だったが、彼の変人が作ったものは黒獣の発電を模倣したもので
座る者にはダメージが発生しないばかりか、背面に設置された2つのトニトルスによりむしろ快楽をもたらす。
「水銀弾を入れてください。1発につき15分」と書かれた表記に従えば、きっと君もそうなるだろう。
あてが外れた処刑隊は、これをとある温泉に寄贈したという・・・。

肉断ちはソロだとちょっと使いづらさが目立つが
青で持つと真価を発揮するイメージ

味方の後ろからでも攻撃できるし、のけぞりとダウンを広範にばらまけてフォロー力高い
中距離戦闘と言う独特の新鮮さもある

ちょっとズルいけどバクステR2で壁貫通できるのも魅力かも

ナメクジと化した赤子狩人様を守るため開発されたガトリング銃の付いた電動乳母車椅子

まさに子連れ狼

電動駆動式安楽椅子でビルゲンワースの廊下をドリフトしながら
雨あられと神秘ビーム撃ってくるウィレーム先生

前方にはガトリング二門、横にはピザカッターでランニングカッター、後部は回転鋸の回転部を二つ縦に置き常時回転させ、タイヤは処刑隊車輪を用いた完全武装車椅子

ああ恥ずかしい恥ずかしい
あんな攻撃で死ぬなんて恥ずかしい

0626名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 458e-CGWf [124.110.44.101])2017/03/22(水) 19:09:26.68 ID:TsiX0TtZ0
>>624
振動で乗ってる爺死にそう

貞子の叫び声が鳴るパラリラ付き

0628名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdba-nwC4 [1.75.9.218])2017/03/22(水) 19:10:15.62 ID:g3TLOXU3d
>>579
お、そうだな。ついでに血晶石も三倍あれば足りるしな。

>>624
クラッシュギアかな?

>>624
想像して笑った

>>620
ソロでも変形後R2で一方的に殴れるよ
近づかれたら変形前で普通に殴れるしソロでも十分便利だよ

>>624
巨大化したらまんまボスで使えそう

ってニーアだこれ

火薬庫が作ったACの前身・武装戦車椅子

このゲームまだ人いる?

聖杯でデカイ芋虫みたいな敵が出てきたんだが何こいつ…
初めて見たぞ

0636名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdda-nwC4 [49.97.98.174])2017/03/22(水) 19:28:31.72 ID:NcDHrSyJd
>>635
レアモブの穴堀ちゃんじゃないかな?聖杯文字教えてくれれば誰かが確認してくれるぞ

レアモブを拝領するのだ…

>>634
いないよ
ここにいる狩人さんは皆オドンだから姿が見えない存在だからね

エヌエイチケー…エヌエイチケー…
冒涜的拝金者…貪欲な金狂共め…
マラソンを中断させた奴らに報いを…母なるゴースの怒りを…
ギィッ!ギイイッ…

>>638
サンクス。

おっすオラ ゴース!

ブラボのこと話すのは楽しいけど最近プレイしてない
ゲーム起動するのがしんどい

なんでオドンさんはアデーラには手を出さないの?

ついに待ちに待った最高値神秘乗算神秘加算放射だったのに全マイ
全マイ考えたアホは○ね
聖杯のマラソンゲーでなんでこんなの混ぜたよ

>>636
rmtkuuzs
前に聖杯スレに出てたやつだよ
出る素材しかメモってなかったから中々びっくりした
芋虫は2層目にいる

アメンボマラソンに青呼ぶか
そして尻尾目がけて特攻する奴がどれだけいるか

0647名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW ce00-h49x [39.111.185.69])2017/03/22(水) 19:44:22.13 ID:rjR/hjP70
そういえば小トニの消費って結局6のままなん?

>>643
穢れた血じゃなくて、調整された血だからじゃね?

オドンは面食いだから

アデーラは別にブスじゃないけどオドンは派手な美人が好きなんだろうね

養殖物か天然物の差だろう

孕んだのが売女とヨセフカなだけでオドンさんはアデーラは勿論の事少女ちゃんもオドン教会のフレンズもレイプしてるんだよなぁ

婆ちゃんはレイプしないの?

出てくる女性が全部処女な漫画みたいに出てくる女性が全員オドンレイプされてるよ

少女ちゃんってガスインコの娘?
あの子穢れた血族だったっけ

0656名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Safd-s+qJ [182.251.251.15])2017/03/22(水) 20:08:01.76 ID:K02J0yC8a
少女ちゃんは穢れた血族じゃないのに孕ませようとした痕跡があるからな

全マイは脈動とかさ…

脳喰らいレバガチャ意味あんの?
魔法のほうは速くとけたけどチュルチュル効果じっかんできない

オドン兄貴の怖いところは
本人に自覚させないうちに精神をおかしくすること

0660名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0d55-rnwQ [14.12.32.160])2017/03/22(水) 20:19:30.91 ID:rJ3hZlgo0
娘のipadがリンゴループになり、Lineにログイン出来なくなった。
リンゴループ(起動障害)からの復活とラインの2段階認証
https://neko-hirune.com/2017/03/22/ipad_startup_failure-and-line_login/

侵入も協力も全然入れない
全盛りホスト頑張れ

マルチの時は無抵抗のババアを装うくせに一人の時に限って波紋拘束掴み攻撃のオンパレードの
ヘム婆こそが真のバイタ

>>661
DLC来る前のリハビリでロスリックへ遊びに行ってるからもう暫く待っててくれ

しもしもーウィーレム?

バブル期のローレンスだとでも言うのだろうか……

オラの村には電気がねえ

トニトルス

0667名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdda-nwC4 [49.97.98.174])2017/03/22(水) 20:54:07.45 ID:NcDHrSyJd
>>658
普通は啓蒙2吸われてしかもダウン状態になりハメられ易くなるが、レバガチャすれば吸われる啓蒙が1になり振りほどきになるからまずハメられなくなるよ

かわけも勇気を持って足元に飛び込むのはわかったけど攻撃する間合いが掴みづらい
アルを呼ぶ啓蒙が無くなったらと思うと一戦一戦が重たすぎる

>>667
レバー以外も結構連打したのになあ
やり方が悪かったのかね

L2R2の連打でおk

0671名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Safd-s+qJ [182.251.251.15])2017/03/22(水) 21:04:36.51 ID:K02J0yC8a
>>668
足元?
攻撃を避けるように背後に回り込んでじゃなくて?

かわけもは足元じゃなくてケツに回り込むんやで

聖杯に円形状のエレベーターがありますよね。よく炎ババアいるところ
あそこに炎ババアが5体いたんだけど、これって珍しいでふか?

かわけもは下手に距離置くと突進ばかりして距離詰めにくくなるから張り付かないとね

割と良くある最低の敵配置の一つ

確かに言われてみれば後ろだ
爪振りかぶったの見て前ロリで背後に回って攻撃を繰り返せばいいのかな
こういう圧力強いボステンパっちゃうから苦手だわ

やっと侵入した瞬間出待ち3人でボコボコにされると獣性高まる
ちょっとガン積みカリフラワーと灰協会砲持ってくる

反時計周りに張り付いているだけで当たらない
ほんとにローリングいらない
距離離れた時の掴みだけ気を配ればよゆー

>>673
長くやってるとそれなりに見る
自作で見たらそっと外す

空前絶後のぉぉぉぉ!超絶怒涛のステルスレイパー!!レイプを愛し、レイプに愛された男!!アリアンナ、偽フカ、マリア、全ての赤子の孕ませ親!!そう!!我こそはぁぁぁぁぁ!!最強無敵のレイプマン!!
そのあまりのポテンシャルの高さに聖歌隊!ビルゲンワース!医療協会!!メンシスから命を狙われてる上位者ぁぁぁ!!!そうこの俺こそはあああああ!!!
身長!不明!体重!不明!長所!見えない所ぉ!短所!コミュニケーション能力の欠如ォ!
そう全てをさらけ出したこの俺は
一富士、二鷹、サンシャイーン!
お!ボコッ!どーん!
イエエェェー!!

>>680
どういう顔で書いたの?

ようやくロマ倒した所なんだが
次どこ行くんだ?
あともうこの時期に侵入なんて来ないよな?

ふふってなったから合格

>>682
こないだのんびりカンスト周回楽しんでたら5回侵入来たよ
ロマの後のステージでも2回遭遇
楽しかったなー(カリフラワー並感

>>681
割と真顔

最近のグッズ展開…おれには分かる…ブラボ2の気配がするのを、啓蒙を得ればこの程度予想は容易いんだ…

0687名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdda-nwC4 [49.97.98.174])2017/03/22(水) 21:47:49.82 ID:NcDHrSyJd
上質キャラの初めての全盛り聖杯、ハシゴを上りきる直前に見えた炎BBA2体…
こっちを見るんじゃあない!足を伸ばしてこっちを見るんじゃない!

たまにババアがチューチュートレインするよな

>>687
梯子上のババアはまじで安定して倒す方法わからんわ
だいたい火炎瓶ガリも一緒だし

>>689
神秘キャラなら呪詛投げとくと良いよ
上質ならパイルとか金槌の溜めでデカい音立ててやれば降りてきたりする

足伸ばしてる時チューチュートレインみたいな動きしてて笑う

たまに神秘婆でるとうれしい
あれってイズにしかいないのかな

未だに巨大蛇玉と巨大蜘蛛の出る聖杯は見つかってない

0694名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW d67d-2W4o [121.102.83.105])2017/03/22(水) 22:07:33.53 ID:KYLAXKwt0
真顔で>>680書いてるの想像したらワロタ

うへぇ月光剣の光波もモーションキャンセル効果あんのか?
ローレンスが荒ぶりまくったぞ

(全盛冒涜トゥメル…そういうのもあるのか)

血とカビ集めるのがメンドイから冒涜で全盛り解禁するぞ

血質銃デブをほとんど壁にめり込ませずに倒すやり方見つけたんだがみんな知ってたりすんのかな

宝箱に向かって右側の壁に飛ばすか通路側に飛ばすかしかしてないけど

>>675-679
ありがとうございます
安心して外せます

>>699
倒れる方向が通路になるように誘導して銃構えた時に殴ると事故死することも壁抜けすることもないなあっていう
それだけです

0702名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spa5-vpgu [126.245.65.255])2017/03/22(水) 22:39:25.77 ID:U3aPXeorp
幽霊ってハシゴ登るのな
すげぇシュールでふふってなったわ

梯子登る→ワープして下に戻るを繰り返す幽霊見た時は笑った

体力勝負やしな

梯子を昇降してるときはステルス解除する幽霊くんかわいい

幽霊って梯子登ると急に現れてやたら殴ってくるから笑う
つーかさっき階段で攻撃当てても動かない幽霊いてなんだったんだろ

良かったらちょっとこれでも飲んでください っ聖女の血

>>702
獣憑き先輩が体に合わない梯子をせっせと上る姿はカワイイぞ

パイセンが梯子をジャンプで登ってくれたら惚れてた

デブが梯子登ってきたときは流石に痩せろと思ったよ
あと貞子もっと早く登れるだろお前手抜くな

>>709
ニーアのスタイリッシュ梯子登り降りが思い浮かんだ

5の倍数の獣になりかけてるんだが技血に神秘15振る意味無いよなぁ

>>712
遺骨で千景の狩人ゴッコできるぞい

>>712
NPC狩人とミコラーシュに絶大な威力を誇る咆哮が有るから意味有るよ
欲を言えば18の先触れも欲しいところだけどね

>>713
>>714
遺骨と咆哮があったか
ありがとうこれで新キャラ作れる

青が先行しないと空砲撃つホストって外人ならではと思ってたら日本人にもいるんだな俺も同僚も追い返されて獣性だだ上がり

>>716
ブロック&ファンメ

>>717
ブロックしたわこの手の連中とは2度とマッチしたくねえ

蒼雷の黒獣(パールドブルー)
アーチヴォルド

先行促す奴の頭こじ開けて何が入ってるのか見てみたい

瀉血ブンブンしたくてレベルを150にしてしまったけど後悔はしていない

200のキャラいるからもっと140増えろ

侵入さんの一撃目回避して少し距離置いて見合ったら即空砲して帰られた…
侵入さんが求めてる状況ももはや良くわからないよ…

月光担いでる癖に狩人の悪夢で初見のような動きをし続け
ルドジャンプにロリ連打で即死するホストよ
お前その月光はなんなんだ?
出荷勢!出荷勢ですかぁ!?

最初の一撃にすべてをかけた忍者スタイルなのかもしれん
サツバツ!

0726名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 310a-aw5l [124.146.107.204])2017/03/23(木) 00:38:07.30 ID:MuMw9jT60
動画見てると出荷勢ほんと多いよな
パタン覚える努力もせずにブンブンして
「なんだこの糞ボス倒せるわけねーよ、チリンチリン」だもん

んで後日コメント見ると「ゴース楽勝でした」とかなってんだよ

>>680
おもしろい

ゴースはともかくアメンはどう考えてもソロの方が楽なんだよなあ

0729名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spbd-HNw4 [126.245.65.255])2017/03/23(木) 00:46:39.77 ID:S873rg4Pp
>>727
これを割と真顔で打ってるらしいから草生える

色んな狩人様がいるもんだ

冒涜アメンが倒せなくてチリンチリンで共闘したけど、青さんが神秘マンで
遠距離からアメンを振り向かせてる間
こっちは懐から殴ってたらわりとスムーズだった
【ありがとうございます】

>>680
啓蒙溜まりすぎじゃないの
ショップで塊と岩買っとけ

0732名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 318e-KD7n [124.110.44.101])2017/03/23(木) 00:51:45.59 ID:iZVAt3zl0
>>726
他人のやり方に文句つける訳じゃないがそれ楽しいのかなぁ

杖蝿呼びの鐘があればいいのにな

ゴースと離婚というゲームがあるらしい

レベルを100に抑えた2nd作ろうと思ったが全盛即死が多すぎて結局Lv140まで上げたわ
というかオタサーのガリに殴られたら即死とか体力40Lv100きっつ

最初の頃は輸血集めるのとかめんどくさいのとロードの長さに耐えられなくてよく呼んでたな
ダクソ3やってエストのおかげでパターン覚える事を覚えたが

技術マンでレイパラも銃槍のために血10まで振るか迷うわ
でも杖ばっかりも飽きてるしなぁ

攻略でレイパラよく使ってるけど楽しいぞ
変形前は前方の長いリーチ、変形後は出の早い横振りで使いやすい
そして変形攻撃がかっこいい

銃槍もいいぞ、どんな血晶つんでもヤハグル前の散弾バグマンには威力で勝てんが…

少女を何とか生存させようとしてブローチあげず、避難させずに放置してたらいつの間にか居なくなっててキレそう

ソウルシリーズで共通して思うけどなんでこう視界狭いんだろ
アンロック後の横道入った辺りで侵入来たらすぐ会敵するの分かりきってるのにホストも同僚も後ろ全然見てなくてビックリだよ

血族の防具少なすぎでしょ。カインシリーズなんてダサすぎだし
あんなの着てマルチしたら笑われちゃうし
俺は悲しいよ

0743名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd33-KD7n [49.97.94.172])2017/03/23(木) 07:25:43.69 ID:T37KzX5Bd
>>742
2種類あるならまだいい方だろう
聖歌隊も処刑隊もメンシスも基本1着だけだぞ

まあ制服だし…

狩人の装束(マント有)
狩人の装束(マントなし)
狩人の装束(ロングマント)
狩人の装束(ネイビーブルー)
狩人の装束(ワインレッド)
狩人の装束(モスグリーン)
狩人の装束(臭い立つ血のエフェクト付)
狩人の装束(ダメージversion)

この位は欲しいよな

>>737
レベル的な拘りがないのであればお勧めだよ
ついでに血質9でシモンの弓剣が使えるよ

一番血晶揃ってるメインのマルチ用キャラにDLC出たばっかでマリア様に惚れてLady Mariaとか名前付けちゃってるし・・・
なのにアルデオ被って丸ノコ振ってるし・・・
脳筋なのに遺骨のために神秘15振ってしかも全然使わないし・・・
マッチングしやすいならええやろって固有外してないし・・・
挙句の果てに俺はアンナリーゼ様派だし・・・

新キャラでやりなおすか

かわけもさん試しにソロでやったらあっさりと一発打開出来ました、本当にありがとうございました

アルフレートさんは聖堂前のフード付きといい勝負をしてた人として記憶されました

0749名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd33-KD7n [49.97.94.172])2017/03/23(木) 07:45:15.93 ID:T37KzX5Bd
これまで数多くのLady Mariaを見てきたがアルデオ丸ノコマリアはさすがに草

ロビンて名前で梅干しガール作ろうかなぁ

絶望したマリア様は処刑隊に入隊しました

マジかよマリア最低だな

昨日のトニトニステマにつられて余ってる全強化深淵雷光加算つけて全盛りやってみたけど、ほんと単調だなこれ
エンチャ後の火力はすごいけどもひたすら密着してブンブンするだけ……
威力カスでもいいからL2で小さなトニトルス撃つとかしてくれればな

レイテルは聖杯攻略ではキツイ低レベル技量、血質抑えキャラでの切り札になる
圧倒的な銃撃の強さ、技量14、15でなら通常攻撃よりもレイテル銃の方が強い
気付いてからは圧巻だった
ほおずきさえも退けぞらす万能

防御カレル積みは重要
おすすめは物理7%全ダメ5%と4%を積むこと
どんな衣装でもそれなりに硬くなる
特に体力が低くなるマルチでは
工夫しないと一撃持たない事が多いよな

全盛りに呼んでくれるならまだ行ってない脇道も連れてっておくれよ
ボスはタコ殴りで倒しちゃうからそれだけじゃつまらんよ

+9強化に必要な血石の塊16個が入手困難な為
短銃を強化しにくいのもレイテルを選択する理由になる
血質5から9程度では塊なし+6だと31.5を付けても200にも満たず削りに欠ける
フル強化しても短銃では210超えが限界
レイテルなら血質11ですら本編血晶で銃撃が280近くなる
慣れるまでは変形後の即銃撃てる形態がおすすめ
レイテルは変形してるかどうかが分かりにくい為、左上の黄色い変形アイコンが頼りになる

横道行くかはホストの自由だから要求するのは筋違いな気が
余るとはいえ啓蒙消費して呼んでくれてるわけだし
だからといって杖蝿ホストは勘弁だけどな

連れてけksって言ってるでもないし別にいいじゃん
横道だるいって人もいるわけだし

>>758
分かってる
だから大人しくボスをボコボコにしてるけど、柔らかくてすぐ死んじゃうからつまらんのよ
脇道連れてってもらって一緒に遊びたいのよ

ホストやればいいじゃん

まぁそうなる

0763名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd33-KD7n [49.97.94.172])2017/03/23(木) 09:49:54.86 ID:T37KzX5Bd
自作全盛りホストやってるとほんと儀式素材足りない
適当に検索した共有度低いの持ってきてもいいんだがやっぱり自作が1番よね

まぁそうだな
やるわ

脇道好きな変態しか居ないけどな

儀式素材掘り用の聖杯も一応あるけど大量にあるわけじゃないから若干面倒だしな
儀式素材も全部遺志で買えるようになってほしい

>>755
右左全ダメ5パーのバランス型です。

脇道が地獄の入り口だったりするんだよなぁ…

一歩踏み出した瞬間に聞こえる
ヘムババアの召喚音

脇道エリアの赤蜘蛛が本筋エリアに出張やめてください

赤蜘蛛ジャンプだけはやめて欲しいw

ここにいる地底人たちは3デブマラソンどんくらいの時間で回してる?
俺はロード込みで3分半くらい

はえーなw
俺はアフィリエイトアンケート分くらいかかっちまうwww

自作全盛りで貯めた上位者の叡智を99個使って黄色い背骨を大人買いしたぜ
あぁ…楽しみだなぁヒヒヒッ

新キャラ作ってるけど道中しんどいわ
血晶モリモリの火力がなつかしい

今9キャラ目だけど森と辺境以外モブ全滅させるぐらい本編好きだからなんだかんだ楽しめる
問題は固定聖杯だ

0777名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW e94d-+Sr4 [106.174.84.70])2017/03/23(木) 11:27:07.71 ID:QWqYkKrv0
全部駆使するなら仕込み済みのバックアップマラで1分20秒くらいかな
戦闘40秒、ロード40秒、初期型HDDなら+20秒

0778名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-spJd [49.98.149.230])2017/03/23(木) 11:31:05.35 ID:WcXQK9Wad
末裔を獣肉変形後R2でハメられた時の感動よ…ずっと…ずっと側に居てくれたのか…我が導きの獣肉よ…

理想は固定聖杯全滅だけど
深度3辺りまでの固定聖杯は少なくとも無くて良いだろと

>>776
いやまぁ楽しいんだよね
1エリアクリアするだけでドッと疲れる

深度と層のシステムはにいらないな
聖杯ごとに広いマップ一つで小部屋がいくつかあって小部屋ごとにボス配置とかが良かったな

>>778
まじで?
技寄り上質だけど作るかな

小部屋にロマだのエブリだのの上位者が座してるのは嫌だ

0784名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW b1c8-KD7n [60.95.75.75])2017/03/23(木) 12:00:46.53 ID:7KkNa8Bg0
休暇毟りまくったから積んでたブラボやり始めて今ようやく聖杯なるものにチャレンジしてるんだがクリアできなさすぎて泣きそう

0785名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0d-KD7n [182.250.251.34])2017/03/23(木) 12:15:46.73 ID:uMAVtvI4a
>>784
聖杯手に入れた段階ならまだやんなくてもいいんじゃない?

0786名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW b1c8-KD7n [60.95.75.75])2017/03/23(木) 12:18:33.79 ID:7KkNa8Bg0
>>785
一応本編?終わったのでやり始めたのですがまだ早かったのかな

後回しにして退屈になるかすぐに行って鬼畜ダンジョンに泣くか

トゥメル遺跡くらいなら手に入れてすぐやってもいいと思うけどそれ以降はやらなくていいかも
本編で武器強化していった方が何だかんだ楽

0789名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW b1c8-KD7n [60.95.75.75])2017/03/23(木) 12:21:40.82 ID:7KkNa8Bg0
とりあえず本編2周目やってみます
ちなみに聖杯はイズの三層で詰まりました
皆さんありがとう!

2週目の敵が固くて聖杯に戻ってくる未来が見える

聖杯に潜る目的にもよるけどイズ三層って無理にクリアしなくていい気がする

イズの三層まで来てるのにクリア出来なさすぎて泣くとかこれもうわかんねえな

イズ3層で詰まるってことは使者と脳くらいと獣のクソ配置のところかな
あれはスルーした方が精神衛生上いい気がする

0794名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-spJd [49.98.149.230])2017/03/23(木) 12:36:50.65 ID:WcXQK9Wad
>>782
R2の攻撃範囲ギリギリのところでビタンビタンしてたら勝てた。
距離詰めたら全力で引いて、相手が引いたらほぼブーメラン投げてくるからそれに気を付ければ楽。なぜかR2攻撃範囲ギリギリだとブーメランや素振りはせずに間合いを歩いて詰めようとするから確定でR22撃入るのさ

>>794
マルチでくっそだるいから帰ったら試してみるわ、サンクス

末裔だけはハメ殺しても許される風潮
嫌いじゃないよ

0797名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd33-KD7n [49.97.94.172])2017/03/23(木) 12:57:52.73 ID:T37KzX5Bd
そういえば昨日末裔に見事にコンボ決められて逝った後「あれ事故だから。冒涜の方が難しいくらいだわ。」って言い訳メッセ送ってきた外人ホストは獣肉断ち使ってた気がする
あの後倒せたのだろうか

他のボスだとそうでもないけど末裔で事故るとすごく悔しい
実質俺の勝ちとか言いたくなる

0799名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spbd-HNw4 [126.245.146.176])2017/03/23(木) 13:07:03.91 ID:sRvUCrwop
ダクソDLC、今日かと思ってたら28日なのな
残念な気持ちよりもブラボがまだ出来るっていう喜びのほうが大きくて自分でもビックリだわ

>>790
2周目なららんらん産で十分だけどね
まあらんらん産集めずに2周目行く可能性も有るけどさ

有給取って昼間から自作全盛りやってるけど誰も来ない...
やっぱ昼間は人少ないわなぁ

ふと見たらローレンスって銅トロフィーなんだな
なんて取りにくい銅なんだ

カレル回収も考えるとローラン攻略しないといかんのか
めんどくせー

てか暇を持て余して昔のBloodborneスレ見てきたらかなり獣性高くて引いた
今みたいに啓蒙の高い人ばかりじゃなく人の振りをする獣ばかりだ
遅れて買って良かったよ

対人の獣がロスリックに旅立ったこともあって割と平和

獣性の高い狩人は啓蒙を上げることが出来ず他所へ旅立ったからな
来週のロスリックは獣で溢れるだろう

上位者は人のふりがこなれているだけだ 狩人など、貴様らの方が血塗れだろうが!
俺だって、俺だってなあ!!!

>>807
ちょっと診療所に行こうか

>>807
そんなお前も来週にはいなくなってるかと思うと…わりぃ…やっぱつれぇわ…

対立煽りの獣が暴れていたからな

0811名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW b1c8-KD7n [60.95.75.75])2017/03/23(木) 14:00:28.22 ID:7KkNa8Bg0
やっぱ聖杯からやろう…ツライ

獣性を争う事に使ってないだけだよ

俺は最初のキャラで生きてる紐取ってなくて結局2週目も終盤までやったよ

ヤンデレアデーラをアメンに掴ませたら俺が悪夢に飛ばされたわ
どういうことだ頭の震えが止まらない

聖杯血晶を積むと低PSでも大して苦戦することなく終わってしまうね

>>814
なにそれ動画とかないのw

聖杯結晶詰め全盛り首無し<メンシス産すら無いルドウイーク
正直強さ的にこんな感じだよね

>>816
動画はないんだすまん
アデーラのイベント進めれば誰でもできるけどアリアンナ殺害させることになるから注意
血に酔った狩人の瞳取ってなければ悪夢に飛ばされないけどその場合どうなるのかはわからないな

0819名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6bba-KD7n [153.170.30.53])2017/03/23(木) 14:36:21.62 ID:chK/UIUu0
ナッパの血質マラソンしてるんだが、3割強ほどデブが宇宙に吸い込まれて笑う
温かい血ばかりだ…あるいは、儀式素材ばかりだ…

狩人と同じくアデーラが大ダメージ受けるだけだよ
2回掴ませると死ぬ

ナッパで倒したデブがガタガタ震えだした時のやっちまった感
こうなると100%壁の中に吸い込まれる

吸い込まれたデブ達はどこに吐き出されるのか

自分なりの安定ルーチン組んでそこから外れないようにするかが大事よな

千景の場合トドメを溜めR2にすると跳ね上がってもすぐ落ちてきていい
ノーロックで通路中央に弾く狙いにするとベター

筋技キャラでおすすめの武器ある?
鉈ノコに少し飽きてな

そういやあの掴み強いけどボスアメンボはしてきたっけ

聖剣、杭、パイル、獣爪とか

筋技は使える武器の全部がお勧めだ
使う武器を固定して楽しみたいなら特化キャラを作るしかない
上質は選択肢が多すぎるのがメリットでもあり欠点でもある

筋技と書くとなんかキャラの頭悪そうに見えるのは筋の字が悪いのだろうか

質問聖杯スレの勢いがなくてここ禁域の森に迷い込んでくるんです。oi kind hunter help me

ババアの焼きゴテ使いたい
爆発金槌よりヤバそう

0831名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW eb7d-YwKx [121.102.83.105])2017/03/23(木) 16:03:04.78 ID:gA72qPDB0
ババアの焼きごてと聞いてすぐに思い浮かんだのはダクソ3の地下牢だったわ
ちょっとヘムウィック墓地観光してくる

DLC発売前のリハビリに起動したら顔出し雌キャラ君への嫌がらせ用のハゲ髭毛深いマッチョキャラが最後にやったデータだった。
これにふんどし奴隷脚以外はマッパでケツ向けてお辞儀連発の嫌がらせがはかどるんじゃ〜

誤爆

これには狩人様もニッコリ

褌は置いておいてもハゲおっさんキャラは実際かっこいいし楽しい

これは本当に誤爆なのか
ちょっと聖歌隊本部まで来てくれるかね?

処刑人の斧くれ
あ、獣狩り斧と被るからだめだな

ゴッドオブウォー3が100円だったのでちょっと修行いってくらぁ

>>832
処刑隊「貴公、良い体してるな。ちょっと我々と共に戦ってみないか?」

モーションはもうちょっとダクソと被っててもいいんじゃないかとは思った

個人的に欲しかったのはうんって頷くモーションだな
待てされたときにうんってしたかった

オンオフできていいけどカメラが向いてる方向にキャラの首が向くようにしてほしい
辺り見回してる時とか歩きながら青がついてきてるか確認してるのが伝わるように

すごい勢いで首グルグルしてこわそう

貞子かよww

>>842
アルデオプルプルしてるの想像してわろた

肥大した頭やカリフラワーがグルングルンしてるのを見たら啓蒙高まりそう

0846名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-spJd [49.98.144.78])2017/03/23(木) 16:58:11.29 ID:9iTN2CD6d
ゲリベンワース…ゲリベンワース…
腹痛的下痢便者…痛烈な尻拭いめ…
弁当屋に報いを…母なるゴースの怒りを…
ギイッ!ギイイッ…
憐れなる、トイレに籠る狩人に救いを…
どうか、救いのあらんことを…

ワロタ

ほんと改変の自由度たかいわビルゲンワース

匂いたつなあ…

きたない

獣血の丸薬って正露丸に似てるよな

胃弱系狩人には必須だな

0853名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd33-KD7n [49.97.94.172])2017/03/23(木) 17:10:53.01 ID:T37KzX5Bd
後日弁当屋は落雷で全焼

呪詛溜まり(汚)やめろ

一層灯出て右通路向くと末裔見える聖杯需要ある?
g2x5aw3v

よっしゃレイパラと銃槍使うために血質あげるよ!
プレイの幅広がるのはいいね

ところで俺のマリアちゃんキャラの髪色が一房と微妙に違うわ…
マリアちゃんって一房より金髪?よりなイメージなんだけどどうなんだろ?
一房に合う髪色分かる人いる?

>>855古老が居たぞ

0858名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spbd-HNw4 [126.245.146.176])2017/03/23(木) 18:11:27.14 ID:sRvUCrwop
>>846
くせぇな

>>857
素でミスった

>>859
むしろ古老好きだから嬉しいわ

お前等またクソスレにするつもりか!!!

ブラボ3大よく見る名前
Doll
Maria

>>862
もう一つは?

takasi

意外と見ないHunter

*******

>>863
なんか伏せ字にされてる奴
※※※みたいな

fun*fun*

動物とか使ってたけどmomongaが引っかかってPCダクソ3に伏せ字キャラ一人居るわ

kirito

カリフラワーの時に血浴びると嫌な感じにテカテカしてて割りと真面目に気持ち悪くなってきて辛い

伏字になる文字列一覧見てきたけど
これとんでも無く膨大なワード設定されてるのな

ローマ字で日本語入れる日本人は結構自覚なく被害受けるんだよな

>>872
あの米印が伏字だったってことを今知ったわ・・・
idなのに変な名前にする人もいるんだなーとか思ってた・・・

オドンの自覚なき信徒

>>856
このスレで教えてもらったけど175・175・170で付けてるよ
ムービーでは全然違うけど普段はそんなに違和感ない感じ

猫っぽい獣はそういやいないんだよな、黒獣がそれっぽいが

パールにゃん!

にゃおーん(電撃飛びかかり)

かわけも猫っぽいじゃん、常識ねえのかよ

俺のDMM-R18ADULTやXDPVIDEOS、SOD-DEBUTは伏字にされとるんですか?(ふるえ声)

0882名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW eb7d-YwKx [121.102.83.105])2017/03/23(木) 19:14:26.28 ID:gA72qPDB0
フロムは猫派 はっきりわかんだね
今までのシリーズで猫が敵対MOBとして出て来たことあったっけ
犬っころと狼はあるけど

アーヴァは?

無印にむっちゃ転がってくる猫居たでしょ

0885名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0d-KD7n [182.250.251.35])2017/03/23(木) 19:17:58.29 ID:xJkzixHKa
>>882
ダクソ2の王の仔アーヴァ、ラド、ザレン

>>882
ダクソの黒い森にローリング猫がいたよ、くそ強いやつ
ブラボのローリング担当はデブだからなぁ

ローリングデブって立ち上がったらめっちゃ素早そう

素早かったわ

遺骨のロリバージョンで、水銀弾消費で自キャラのローリングをロリデブ黄金の回転にできたら面白そう

>>889
そこに車輪の回転加えて4倍のパワーにしよう

そこに二刀流も咥えいれろー?

ロリデブのあれ大きなトニトルスなんじゃないのかな
電撃纏うんじゃないかな

さっきダクソで侵入してたら9kv8xiyiっていうキャラ名の奴がいたぞ
地底人がポツポツと目覚め始めてるのか


ところでこれはどっちのスレに書き込めばいいんだ

>>893
輪舞とナッパなら見たことあるわ

ダクソ3にも9kv_3debuみたいな名前の奴いたぞ

ロスリックで9kvと輪舞は結構見る印象
見かけるとお前も地底から出てきたのかーと感慨深いわ

「肥え」

ビルゲンワースの学徒、筆記者カレルの残した秘文字の1つ
それは地下の守人たち、その呻きを表音したもので
「肥え」の意味が与えられ、狩人の身体を変質させる

聖杯により地底に誘われた狩人は、時として恐ろしい異形、素晴らしい神秘に見える
その深奥に長く浸かるのならば、いずれは狩人自身も姿形が変わるものなのだろうか

臭くなりそうなカレルだな

せっかく侵入したのに出くわす前にホスト死んじゃうとかなしくなる

青来た瞬間に死ぬのも結構やってしまって申し訳ないわ

最近地底侵入者増えた?
なんかめっちゃ侵入者来るんだけど

規制かかってた申し訳ない>>920か立てられる人お願いします

【PS4】Bloodborne ブラッドボーン part757

!extend:on:vvvvvv:1000:512
プラットフォーム:PS4
ジャンル:アクションRPG
プレイ人数:1人(オンライン時:2〜5)
オンライン:対応
開発:SCE JAPANスタジオ & フロム・ソフトウェア
販売:SCEJA
発売日:2015年3月26日(木)
価格:ディスク 6,900円+税
    ダウンロード 5,900円+税
CERO:D

DLC
『Bloodborne The Old Hunters』

配信日:2015年11月24日(火)
価格:2,000円+税

本編とDLCをセットにした完全版
『Bloodborne The Old Hunters Edition』
発売日:2015年12月3日(木)
価格:ディスク 5,900円+税
   ダウンロード 4,900円+税

公式サイト
http://www.jp.playstation.com/scej/title/bloodborne/sp/
公式ツイッター
http://twitter.com/Bloodborne_PS4

※次スレは>>900が立ててください。スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます

※対立煽り、他作品叩き、wikiのテンプレ掲載の話題は荒れる原因になるのでやめましょう。見掛けてもスルーして下さい
※テンプレは>>1のみです。別スレや外部サイトへの過剰な誘導は荒らし行為ですのでやめましょう
※alloyape.com、bloodbornedb.blog、kamikouryaku.xsrv.jpは荒らしの悪質サイトへの誘導なので絶対に踏んではいけません
※悪質サイトへの誘導を投稿した者はNG推奨です

【PS4】Bloodborne ブラッドボーン質問スレ part25
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1489845087/

Bloodborne 協力プレイ募集スレ Part.53
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1487432410/

【PS4】Bloodborne ブラッドボーン 聖杯スレPart43
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1488639697/


【PS4】Bloodborne ブラッドボーン 世界観設定議論・考察スレ18
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1487916474/

前スレ
【PS4】Bloodborne ブラッドボーン part756
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1489999268/

0903名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1353-KD7n [125.198.242.85])2017/03/23(木) 20:35:59.63 ID:eVE5IFXc0
>>897
アイリーン「最近の狩人はなんだか肥えてるねぇ……おや?なんだいこの石は?」

どこもかしこもデブばかりだ…

初めて筋神キャラ作ってるけどパリィがショボすぎて泣きそう
末裔とか勝てる気せんわ

太った上位者っているんだろうか

見て見てー!
http://imgur.com/YUHYcnu.jpg

>>905
技量低いならパリィ後はモツ抜きせずにタメ攻撃するといいらしいぞ
筋神ならもしくは先触れとか?

>>907
血晶見たあとステ見て笑った

筋神でも大砲持てる技量にしておけば内臓火力困らないだろ

>>907
くれ

>>907
最高結晶とステにくそわろた

0913名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6bba-KD7n [153.170.30.53])2017/03/23(木) 21:13:24.90 ID:chK/UIUu0
ミコミコナース…ミコミコナース…

月光の為に技術振ったら140になってたマン、導きの月光の魔力よ

0915名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spbd-1VOV [126.152.4.96])2017/03/23(木) 21:18:00.91 ID:XbyqAjg6p
対戦を渇望

0916名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 13f6-TRbt [219.122.205.249])2017/03/23(木) 21:19:22.69 ID:70NBNIAo0
ルドウイーク前からこんなに強かったっけ
連盟長いれば30位でもクリア出来た覚えがあるんだけど3割しか行かん

個人的にルドはレベ低いと連盟長いる方が辛い

>>907
かねて血を恐れたまえとあれほど

耐久マイばっかりつけてるせいでちょっと気を抜くと武器が壊れる


かねて血を恐れたまえ
【PS4】Bloodborne ブラッドボーン part757 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1490272218/

0922名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6bba-KD7n [153.170.30.53])2017/03/23(木) 21:31:28.26 ID:chK/UIUu0
>>920
ワイには特別な知恵があるから騙されへんで

続編出るとしてもシナリオどうすんだって感じだが
綺麗に終わっちゃったから過去編しか作れなくないか?

本当だったら嬉しすぎてブラボ卒業するぞ

>>920
お前……
やめろ……俺に希望を見せるんじゃあない
俺は地底人なのだ…

>>921


この一覧何だろ…
続編ばっかりなのがちょっと気になるけど

>>921
乙ゲンワース

>>920
ブラボ2出たら地底から這い上がれるのか…
いや2にも多分地底あるやろなあ

すべて>>921のお蔭だった
そして
乙を大切にな

>>923
そういう反応毎回出てくるけどブラボ全然きれいに終わってないぞ
上位者はまだ世の中わんさかいるし第二第三のヤーナムとかすぐでてくるだろうから絶望しかない
そもそもヤーナム自体第二のローランだしな

0931島田@無断転載は禁止 (ワッチョイW f9c2-6M1+ [114.186.60.50])2017/03/23(木) 21:40:48.18 ID:KUsuH5vo0
http://imgur.com/RMq6PA9.gif
http://i.imgur.com/3gSmxB4.jpg
http://i.imgur.com/KEL3ixR.jpg
https://youtu.be/9eZ0hPe8B8I
パタヤのことなら任せろ!(爆笑)
っていうことで!バンコク、パタヤの情報を公開してます
チャンネル登録、コメント
よろしくお願いします

アロイ島田こと島田岳人の旅チャンネル


根子の熱湯甲子園

>>921血に渇いた乙

E3で発表予定ってことかな

2は出て欲しいような出て欲しくないような微妙な気持ちだわ

>>920
ひええ・・・地上に引っ張り出されるのか?

>>921
乙ブーメラン

また二軍制作だったり納期の獣に襲われなきゃいいけどな

世間の声を聞いて血晶無くしましたとか割と有りそうで困る
まぁ未確定だし…未確定だし…

何の一覧だかも良く分からないし
これだけでどうこう言えるものでは無いな

続編欲しいっちゃあ欲しいけどフロムにはあえて完全新作を作って欲しいよ

血晶は最悪なくていいけどランダム生成高難易度ダンジョンとそれに見合ったご褒美があればいいよ

素晴らしいじゃあないか。存分にガセネタで踊りたまえよ

>>921
乙世話になりました

>>930
幼年期以外は終わりがないのが終わりっていう終わり方で
それはそれで補完以外にはこれ以上発展しようのないストーリーだと思うぞ
全て解決大団円でなければきれいじゃない、って訳じゃないのは解ってると思うけど

マラソンはなくていいけど自作聖杯は絶対欲しい

宇宙を股にかけて上位者を狩る続編はよ
ランダム生成で惑星探索しよう
No mans borne

グランドウォーカーメ!

次回作こそアーチボルド先生の本気が見れるはず

>>920
これはどこソースなの?
真偽はともかく詳細が知りたい

>>921

他所のスレで見たからやっぱりこっちもかと思ったがブラボ2はまず嘘だろうな

>>920
偽物ぽいけどなぁ・・
外国でもそう思われているみたいだし
https://translate.google.co.jp/translate?hl=ja&sl=en&u=http://boards.4chan.org/v/thread/371382329/leak-has-been-confirmed-by-industry-insiders&prev=search

>>921

0949名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd33-0VlJ [49.97.103.176])2017/03/23(木) 21:58:52.98 ID:TmpmJhRPd
ダクソ2と3をみてみろよ
ゲーム性はともかく世界観なんてまるで蛇足だろ

正直今の末期のネトゲ的な雰囲気が好きなのもあるからなぁ

俺には分かる、どうせお前らは無印のブラボが一番よかったと言うんだ
俺もきっとそう言うだろう…

探したらこんなのもあったわ
http://i.imgur.com/sxFO0Hf.jpg

>>941
同じヤーナムが舞台ならな
ダクソとかACとか舞台を変えて延々同じこと繰り返してるだけだしブラボもそれでいいんだよ
ダクソ3の火を消すみたいな続編作れないような「綺麗な終わり方」はしてないってことが言いたかったわけで

0954名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 318e-KD7n [124.110.44.101])2017/03/23(木) 22:08:44.23 ID:iZVAt3zl0
>>952
嘘つけ絶対ガセだゾ

ブラボはゴシックからコズミックホラーにいつの間にかすり替えられてるのが個人的に面白かったから舞台変えて同じことやったらつまらんと思うぞ
ダクソは話が割と王道だから何回もやれてるだけ

ブラボ2(AC6)

つまらない面白いを演出するのは作り手の作り方次第だし何とも言えんな
設定だけ見てつまんねー言うのはナンセンスだわ

>>952
前からあるガセ画像だぞ

近未来ロボアクションだと思ったらコズミックホラーになるACはよ

なに言ってんだブラボはラブコメだろ

>>957
今までのフロムの続編見てきたら期待なんて出来んよ

>>961
期待しないとか言いつつブラボのスレにいるお前のツンデレみたいなところ俺は好きだよ

もし同じ世界観でやるなら東方?の国の詳細が知りたい
千景マンが大量にいるんだろうか

フロムには作りたいものを作ってほしいね
それが続編なら別に良いけど

ブラボは続編じゃないでしょうに

>>920
キングダムハーツ3とかFF7リメイクとかの確定事項も入ってるのが気になる
右の数字はトレーラームービーの長さの数字かな?

昔のフロムは作りたいものを作ってた感じあるけど最近のフロムは消費者に合わせて作ってる感じあるからそこだけ心配
ダクソ3とかかなり無難に作ってあって尖った部分一切ないしな

>>967
だから続編には期待できないって言ったのよ
最近のフロム単体だと客の声を聞きすぎる傾向あるからね
ACもソウルも

つぎの開発3つにきたいだな。
でも宮崎さんは分身できないからおそらくダークファンターにかかわっているぽいが
アーマードコアは高橋さんだろうし、変わったやつというのがもしかしたら谷村さんが関わっているとかありそう

異質のファンタ
失われたファンタ

まあ、マジで期待してないならそもそもフロム関係のゲームのスレにわざわざきて愚痴垂れたりしないけどな…
クソ2発売した後ダクソ3は期待できねーとか言ってた人結構いたがみんな心の底では期待して宮崎を応援してたんやで

古参はフロムの騙して悪いがに慣れてるしな

デモンズ当たる前のフロムを知る者は少ない…

0973名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spbd-HNw4 [126.245.146.176])2017/03/23(木) 22:42:34.01 ID:sRvUCrwop
冒涜アメンボに挑戦する初心者ホストさん達
とりあえずアメンボの周りグルグルするのはやめて下さい
パターンがグチャグチャになって次に何の攻撃が来るか分からなくなります
そして足元でチクチクするのもやめて頂きたい
即死ジャンプ攻撃が誘発されます
基本、正面でアメンボの攻撃後に1〜2発当てて離脱を繰り返して頂きたい
それでもダメなら上手い青引き当てて壁際で観察しつつ出荷待ちしましょう

何を隠そう僕も最初は出荷勢。

面倒くさいやつだな

>>971
俺のレスが愚痴垂れてるように見えるなら獣性溜めすぎだぞ
あとフロム製の続編に期待してないだけで新規作品はくっそ楽しみだしブラボは禿げるほど好きだぞ

Bloodborne2はACシリーズみたいに用語とか共通な部分はあるけど
ストーリーや世界観は別で全然良いぞ

フロムは客の声に答える能力無いんだし好きにやれば良いんだよ

ブラボは設定的に現代でも近未来でも違和感ないからいっその事時系列を思いっきり進めてみてほしい

>>972
ナイスジョークからフロムも進歩したよな
当時はマジで笑えなかったけど今じゃいい思い出だ

ACに乗って獣を狩る狩人様と
マスケット銃とかで殴る狩人様
どっちがいい

>>979
アレはアレで挑戦し過ぎた結果だから…
いや寧ろ守りに入った結果かあれは

よく言われてるけどスチームパンクな世界観でやりたいな
L1で変形して蒸気がブシューとかワクワクだろう

開拓時代の西部borne

俺は来世もカリフラワーを被っていたい

>>980
石器とかでウホウホ言いながら獣を狩る
獣は大事な食料なのでもちろん食う
マンモス討伐イベントとかがたまにある

>>979
旧作アーマードコアで明らかに問題あったのなんてそれとNXぐらいのもん

ブラボのおかげで発想次第で基本はデモンズそのままに王道ファンタジー以外も余裕fだと判明したからな
レッドデッドリブラッドボンもスチームボーンも行けるしスペースボーンも行ける
ブラッドボーンプライマルもいけそう

つまり……アーマードボーン

正直アーマードボーンありだわ

フロムはそろそろ現代〜近未来を舞台にしたダークファンタジー作ってほしい
煉獄みたいなやつ

0990名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW eb7d-YwKx [121.102.83.105])2017/03/23(木) 23:00:30.55 ID:gA72qPDB0
>>985
オープンワールドになりそう

>>986
LRはLRで問題あったような
重量と部位破壊関係で

フロムの出発点はロボアクションファンタジーなんだしいずれそこに帰結してほしい

ロボを狩ろう
ホライボーン

>>991
一人プレイでの演出としてはいい感じの要素でもあったから
フロート即死と一部のパーツに被弾集中しすぎ問題がわりと致命的だったが

0995名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6bca-0VlJ [153.203.164.200])2017/03/23(木) 23:02:36.05 ID:8nriV6cG0
ネタだけどbloodorneはセットで1単語だから

ブラッドコアかもしれない

>>994
重量が軽ければはやいみたいな調整で軽量がそれ中二で良くねっていう問題も…
これ以上はスレチだからやめるわ

えぶたそ〜

1000ならえぶたそと結婚

1000なら煉獄リメイク

10011001Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 5時間 24分 19秒

10021002Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。