2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

Mass Effect マスエフェクト シリーズ総合スレ Part18 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/20(月) 01:11:30.58 ID:w5H129OH0
□wiki
日本語
http://www29.atwiki.jp/mass/

☆Mass Effect2 マスエフェクト2
□開発元 : BioWare
□発売元 : エレクトロニック・アーツ株式会社
□発売日 : xbox360版 2011/1/13 PS3版 2011/6/23
□対応機種 : Xbox360 PS3
□カテゴリ : SF シューティング RPG
□公式HP
日本語版 公式サイト(Microsoft)
http://marketplace.xbox.com/ja-JP/Product/Mass-Effect-2/66acd000-77fe-1000-9115-d8024541093d
日本語版 公式サイト(EA PS3版)
http://japan.ea.com/masseffect2/
開発元 公式サイト 英語版(Bioware)
http://masseffect.bioware.com/
□wiki
日本語
http://www21.atwiki.jp/mass_effect2/

☆Mass Effect3 マスエフェクト3
□開発元 : BioWare
□発売元 : エレクトロニック・アーツ株式会社
□発売日 : 2012/3/6(英語版) 2012/3/15(日本語版)
□対応機種 : Xbox360 PS3 PC
□カテゴリ : SF シューティング RPG
□公式HP
EA日本語版公式サイト
http://www.ea.com/jp/mass-effect-3
Xbox.com Mass Effect 3 紹介サイト
http://marketplace.xbox.com/ja-JP/Product/Mass-Effect-3/66acd000-77fe-1000-9115-d8024541095d
Bioware 公式サイト(英語)
http://masseffect.bioware.com/
□wiki
Mass Effect 3 @wiki(国内)
http://www18.atwiki.jp/masseffect3/
Mass Effect Wiki(英語)
http://masseffect.wikia.com/wiki/Mass_Effect_Wiki

☆Mass Effect Andromeda マスエフェクト アンドロメダ
□開発元 : BioWare
□発売元 : エレクトロニック・アーツ株式会社
□発売日 : 2017/3/21(英語版)
□対応機種 : XboxOne PS4 PC
□カテゴリ : SF シューティング RPG
□公式HP
Origin 紹介サイト(日本語)
https://www.origin.com/jpn/ja-jp/store/mass-effect/mass-effect-andromeda/standard-edition
Bioware 公式サイト(英語)
https://www.masseffect.com/


Mass Effect マスエフェクト シリーズ総合スレ Part17
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1488413475/
2 :
2017/03/20(月) 02:16:01.05 ID:IWfmsyO70
ME:Aの日本語化の望みが完全に絶たれたので関連する話題はこちらでやりましょう

【英語版】Mass Effect : Andromeda Lv.1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1488459860/
3 :
2017/03/20(月) 02:26:24.97 ID:XPRtVwuy0
>>1


ところで、昨日からME3のマルチが落ちまくってるんだが、
俺環?
4 :
名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 04:54:02.20 ID:iH3h/NE00
(I'm Sick) Mass Effect 3 ENDING! (100% Insanity) live next Mass Effect Andromeda
セクシ−ダンディ―スキン クレイジー外人 生配信
https://www.twitch.tv/dansgaming
5 :
名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 05:19:47.47 ID:iH3h/NE00
(I'm Sick) Mass Effect 3 ENDING! (100% Insanity) live next Mass Effect Andromeda
セクシ−ダンディ―スキン クレイジー外人 生配信 5000人 視聴中
https://www.twitch.tv/dansgaming
6 :
名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 10:50:11.69 ID:jqzz4dAl0
>>3
ネットワーク障害か何かあったのかもね
昨日の昼間は大丈夫だったよ
7 :
2017/03/20(月) 16:34:56.68 ID:TEg6RtWq0
ttp://www.metacritic.com/game/playstation-4/mass-effect-andromeda/critic-reviews
高評価だったらワンチャンあったけどこれぐらいの評価だともう日本じゃでなさそうだな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:58cadd672d6049839fdf83f8808abf33)
8 :
2017/03/20(月) 16:39:45.75 ID:QIXbb7Dw0
>>7
さすがにメタスコアで75点より下回るとヤバイな…
最終的にも80には届きそうに無い…
9 :
2017/03/20(月) 16:40:36.55 ID:CunGNaO60
賞とれるなんて夢だったな
10 :
名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 16:59:15.50 ID:90kVpVDG0
>>7 h消しても目玉出とるで
11 :
2017/03/20(月) 17:28:11.29 ID:XPRtVwuy0
>>6
今、やってみても2Wが限界で落ちる。
今日の0時頃から、こんな感じ。

まさかこんな事でME3卒業になるのかな…
12 :
2017/03/20(月) 17:45:36.42 ID:x49vv53W0
3もストーリーは糞だったけどマルチは面白いしマルチは多分面白いでしょ
13 :
名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:56:12.08 ID:buYZiad30
おいおい、3でクソだったのはあくまでもエンディングであって
ストーリーまでクソ扱いは気の毒だぞ
14 :
名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:58:37.11 ID:zHSHggNg0
>>12
戦闘は面白いと評価されてるからマルチは面白いみたいだな
15 :
2017/03/20(月) 18:07:35.09 ID:iZwtyndF0
日本で発売前に聞いた海外の評価が最後の10分までは神ゲーっだったし
16 :
2017/03/20(月) 18:08:26.80 ID:Xtcb/oyg0
3は終盤が台無しにしただけで非難するところはそこ以外ない
17 :
2017/03/20(月) 18:22:07.75 ID:QIXbb7Dw0
>>12
ME3は最初の状態だとストーリーがダメだったけど
テコ入れDLCで終盤の流れがちゃんとしたので良くなった
あとDLCでなぞが補完されたのでME1から遊んでる人間は不満だが良くなったよ

DLCシタデルは物語りも同窓会もアーケードも全て良かった
18 :
2017/03/20(月) 18:25:14.47 ID:TEg6RtWq0
カイレンうざかったしイルーシブマンも結局操られてただけとか割とがっかりした記憶あるな
19 :
2017/03/20(月) 18:27:26.20 ID:XPRtVwuy0
いや、ジャーナルとかもダメダメだっただろ。
あとなんでも戦闘資産とか
20 :
2017/03/20(月) 18:30:32.75 ID:QIXbb7Dw0
カイレンはME2の時点で複線を入れておけば良かったんだけどね
ミランダかジェイコブがそれっぽい台詞を言うだけでME3でのイメージは違ったと思う
イルーシブルマンはもう少しシェパードとの対比の演出があればな…

まあ、でもME3は最初のイメージは悪かったけど周回プレイすると良かったよ
むしろ危機が現実になってもシェパードが各種族のイザコザを纏めて回るとは思ってなかったがw
21 :
2017/03/20(月) 18:42:59.62 ID:70iyvOsj0
メタスコアって100点満点中の内何割とってるかってのはどうでもよくてそのシリーズ、そのスタジオ、同じジャンルで比べて見るもんだと思ってるけど
その点で今回はあまりにも低い
どうしたら20点以上もランクを下げるんだ?
22 :
2017/03/20(月) 18:56:28.04 ID:2//oO0cJ0
キャラの瞳孔が開ききってて怖いな
23 :
2017/03/20(月) 19:09:32.47 ID:kbNbkM+E0
3は中途半端にTPS寄りになって
コーデックスはスカスカになり、ジャーナルも投げやりな内容しか表示されない残念仕様になったのがな
24 :
名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 19:18:53.62 ID:Td+RuxPf0
マスエフェクト:アンドロメダは10年前の世代でならともかく

ホライゾン、ニーア、ゼルダがある現代では通用しない古臭いRPGである

55/100 - GamesBeat
25 :
2017/03/20(月) 19:29:24.64 ID:gGwOwsSP0
日本語版どころの話じゃねーな
これローカライズしなかったのは、出来が良くないって分かってたからじゃないか?
26 :
2017/03/20(月) 19:30:14.56 ID:vJg9xM5u0
風呂敷広げすぎてディティールがしょぼくなってんじゃないの
フェイシャルモーション問題とかさ
ぶっちゃけさ、みんなどっかであんま変わってなくねって思ってなかった?
27 :
2017/03/20(月) 19:55:41.64 ID:dFrm+Zqp0
それにしても酷すぎるじゃん
28 :
2017/03/20(月) 19:59:41.19 ID:54eIzYzE0
箱1版字幕入ってる俺勝った
このためだけにもってたようなもんだなぁ
29 :
名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 20:02:45.40 ID:RM3Xl0MS0
戦闘は楽しいらしいから
本格的にマルチゲーにしちまえばいいのに
宗教上の理由でマルチやらない勢なんか切り捨てていいよ
30 :
2017/03/20(月) 20:15:00.80 ID:QIXbb7Dw0
>>28
箱1版も日本語字幕入ってないぞ
今出てる字幕動画はユーザーが付けた物
31 :
2017/03/20(月) 20:21:31.73 ID:h0hNTWBh0
情弱すぎんだろ
32 :
2017/03/20(月) 20:22:33.55 ID:IucEoHOj0
米アマゾンとplayasia
どちらが予約して早く届くと思いますか?
33 :
2017/03/20(月) 20:38:47.21 ID:dCaz2Des0
マルチがおもろければいい
そっちの出来はどうなんだろう
34 :
2017/03/20(月) 20:40:15.76 ID:zZfSuGZJ0
>>29
それだとマスエフェクトである必要性がなくなっちまうけどな
バレットストームで対戦でもやればそこそこ似たようなゲームになるだろうし。
35 :
2017/03/20(月) 20:44:35.94 ID:zZfSuGZJ0
>>33
先行体験版は既にパッチが当たった状態らしいが、プレイ中に何の脈絡もなくゲーム全体が落ちてホーム画面に戻ったり、
完全にフリーズしたりといった症状は10プレイのうち2〜3度は発生した。
そもそも遊べるヤツが少なかったからかなり悪い条件だった可能性はあるとはいえ
流石にホームに戻るのは、エラー処理自体が出来ずにゲーム丸ごと落ちてるって事だからヤバいよ。
36 :
2017/03/20(月) 20:50:11.63 ID:deJCK+Xd0
最新のパッチ1.04で改善されていればいいけどな
37 :
2017/03/20(月) 20:51:09.38 ID:6ElSbNKm0
>>32
北米版が在庫があってExpressならどっちも翌日か翌々日には大抵届くはず
ただしプレアジでアジア版買ったら発売が23日のうえ週末の税関止まりで多分死亡
38 :
2017/03/20(月) 20:54:46.91 ID:zHSHggNg0
>>32
playasiaで注文してるけどもう出荷されてる
高めの輸送料にしたから2〜4日で来るみたい
39 :
2017/03/20(月) 21:00:51.09 ID:mR3qW7Dx0
確かにキャラクターの顔がゴム人形みたいだね
ME2のザイードおじさんとか、実写のような出来栄えで当時は驚いたもんだが
ハードが進化しても作り手次第では退化してしまうこともあるのか
40 :
2017/03/20(月) 21:03:15.13 ID:IucEoHOj0
二人ともレスありがとうございます
一番高い送料にすれば二日くらいで届くんですね
日本の楽天などは発売日以降に入荷され、そこから出荷だから遅いですよね?
41 :
2017/03/20(月) 21:07:39.11 ID:zZfSuGZJ0
>>39
出来ることが増えたところで、それに比例して予算が増えるかどうかは別の話だからな
42 :
2017/03/20(月) 21:13:31.12 ID:hdG7IRTY0
実際酸っぱいブドウだけど
どうもディビジョンやってたからか既視感がすごい
ディビジョンの嫌な記憶が蘇るからまたかってうんざりしてしまうよ
欲しいけどね
43 :
2017/03/20(月) 21:15:53.46 ID:6ElSbNKm0
>>40
楽天とかは知らんけど普通の宅配なら入荷後1〜3日で着くんじゃないの

ちなみにプレアジは大体今の時間帯にまとめて出荷してる事が多い
つまり今注文してもタイミングが悪いから丸1日動かないかもしれん
44 :
2017/03/20(月) 21:16:15.43 ID:mR3qW7Dx0
>>41
現実には予算の影響の方が大きいわけだね
45 :
2017/03/20(月) 21:23:53.77 ID:IucEoHOj0
>>43
詳しくありがとうございます
早く決めて購入します
もっと早く予約しとくべきでしたw
46 :
2017/03/20(月) 21:38:29.18 ID:2//oO0cJ0
これマジ?
ttp://i.imgur.com/WbRKHCz.png
47 :
2017/03/20(月) 21:51:25.47 ID:54eIzYzE0
>>30
いや、本体言語変更で字幕入りだぞ
トロフィーすでに60パーいったわ
お先にコンプさせてもらうよ
48 :
2017/03/20(月) 21:53:42.99 ID:QIXbb7Dw0
>>47
スクショ見せてくれ
49 :
2017/03/20(月) 21:58:12.43 ID:54eIzYzE0
しかたねーな31のアホが謝罪したらスクショうぷってやるよ
50 :
2017/03/20(月) 22:00:59.22 ID:QIXbb7Dw0
>>49
なんでもったいぶるの?
あとYoutubeの字幕画像のキャプチャはなしだよ
51 :
2017/03/20(月) 22:03:42.02 ID:54eIzYzE0
無知な上に失礼な奴へ見せる義理ないからね
ま、一応ネタバレしたくないからチュートリアル部分の字幕はキャプったけど
52 :
2017/03/20(月) 22:05:35.74 ID:QIXbb7Dw0
>>51
じゃあ見せて
本当ならOne買ってくる
53 :
2017/03/20(月) 22:08:08.67 ID:6ElSbNKm0
箱1なのにトロフィーって言ってる時点で
54 :
2017/03/20(月) 22:09:10.40 ID:zHSHggNg0
アメリカでもまだ発売してないのに日本で手に入れてるのか
55 :
2017/03/20(月) 22:10:50.72 ID:ysGZhh0r0
トロフィーw
56 :
2017/03/20(月) 22:10:59.66 ID:nWaY3uo10
箱版なのにトロフィーなの?
57 :
名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 22:17:13.51 ID:54eIzYzE0
まあいい
英語わからないでやりたい人もいるだろうからな
xbox one持ってる人は北米で購入後、日本語に戻すと日本語でプレイできる
言語を変えるとまた英語になる

http://imgur.com/a/qrApf

Codex
Skill
ITEM
この辺は日本語化されてる
選択肢が英語の文は英語のまま
じゃあな
58 :
2017/03/20(月) 22:17:20.88 ID:ixWM1BgS0
わろた
59 :
2017/03/20(月) 22:22:02.08 ID:nWaY3uo10
これ日本語字幕解説動画のスクショだろ
60 :
2017/03/20(月) 22:22:04.56 ID:QIXbb7Dw0
>>57
それ、この動画の3分26秒当たりをキャプチャしてるだけじゃんw
https://www.youtube.com/watch?v=lIk2qPKJFRM
61 :
2017/03/20(月) 22:22:26.42 ID:zHSHggNg0
どのみち後2〜4日すればPS4版は来るから嘘でも別にいいか
62 :
2017/03/20(月) 22:25:07.77 ID:44fDOoDm0
ゲハの住民ってこんな頭いかれたのばっかりなの?
63 :
2017/03/20(月) 22:25:14.71 ID:jqzz4dAl0
日本語字幕のデマ書いてる人は何がしたいのかね
64 :
2017/03/20(月) 22:28:10.83 ID:QIXbb7Dw0
Oneの話なのにトロフィーと言う
キャプチャの画像は画像の一部をなぜか切り取り
明らかに紹介動画の一部がそれっぽく見える部分を切り取り

さすがに擁護が出来ないレベル
65 :
2017/03/20(月) 22:28:46.43 ID:zHSHggNg0
箱触った事がないPSも持ってない
そういうのがゲハから荒らしに来るからな
66 :
2017/03/20(月) 22:30:17.28 ID:QIXbb7Dw0
>>65
PS4もOneも持ってないMEファンなのかも知れないね
67 :
名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 22:36:01.03 ID:akYe+lT50
mass effectシリーズっていつも高評価だったよな。なんで今回あんまり評価されてないんだ。
68 :
名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 22:37:50.35 ID:54eIzYzE0
寝る前にひと笑いできたわw
冗談だから本気にするなよ��
69 :
2017/03/20(月) 22:38:21.48 ID:zHSHggNg0
クズは黙ってろ
70 :
釣られた奴必死すぎだわW@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 22:39:58.54 ID:54eIzYzE0
         ________
       /             \
      /                \
    /   /・\     /・\   \  
   /   /    \   /    \   \
  |      ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄     | 
  |         (__人__)        |
  |            \    |         |
   \          \   |       /
    \          \_|     /
71 :
2017/03/20(月) 22:41:52.94 ID:QIXbb7Dw0
>>67
海外評価だと
・ゲームシステムが未完成品(バグなどが多い)
・フェイシャルやモーションなどが時代遅れ
・シナリオがダメ
パッと見はこの辺りが目に付くな
全体的に時代遅れなゲームって評価みたい

メタスコアで70点台後半で落ち着きそう
ユーザースコアは下手したら60点台に入るかもしれない
72 :
2017/03/20(月) 22:42:26.68 ID:QIXbb7Dw0
>>69
簡単に論破されて基地外ぶってるんだろ
相手するな
73 :
2017/03/20(月) 22:43:12.40 ID:so+UEOcl0
遠い未来は時代遅れだったか・・・
74 :
2017/03/20(月) 22:48:14.91 ID:54eIzYzE0
         ________
       /             \
      /                \
    /   /・\     /・\   \  
   /   /    \   /    \   \
  |      ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄     | 
  |         (__人__)        |
  |            \    |         |
   \          \   |       /
    \          \_|     /
75 :
2017/03/20(月) 23:21:15.58 ID:NWBxgyos0
>>57
ガイジかな?
釣りもクソもねーだろ日本語版は出ないってEAが発表してるのにバカすぎるだろ
冗談みたいに頭悪すぎだろ
76 :
2017/03/20(月) 23:23:03.55 ID:XZ7hbzlm0
IDNGにして完全無視しないと調子にのるから触るな
77 :
名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:26:14.65 ID:54eIzYzE0
52 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 [sage] :2017/03/20(月) 22:05:35.74 ID:QIXbb7Dw0
>>51
じゃあ見せて
本当ならOne買ってくる
78 :
2017/03/20(月) 23:27:18.39 ID:Bd8RkN7o0
論破されといて一方的に釣れました発言されても、はぁそうですか としか…w
顔真っ赤じやなく本人が本当にそれで楽しかったというのなら良かったね…
79 :
2017/03/20(月) 23:39:09.19 ID:QIXbb7Dw0
トロフィーって言ってる時点で嘘って分かるんだけどねw
80 :
2017/03/20(月) 23:44:12.76 ID:jqzz4dAl0
そういや昨日からME3マルチに繋がらないって言ってた人は大丈夫だろうか
81 :
名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:45:06.22 ID:54eIzYzE0
ボクゥほんとーならぁ
エックチュボックスワンかってくるぅ!
82 :
名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:56:58.52 ID:1BxT5gYK0
お前らが望むなら
俺が全キャラ吹き替えやるけどな
83 :
2017/03/21(火) 00:05:16.55 ID:ZntLb6sT0
発情した雌ゴリラのモノマネ出来るなんていい特技だ
84 :
名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 00:23:35.82 ID:R8uYiDJ80
先行プレイしてるのスレで俺だけか
エンジニアスキル上げるとプレイ難度上がるな
85 :
2017/03/21(火) 00:24:02.93 ID:8qvJEWhk0
すまん、今更ながらME2を始めたんだがキャラクリで失敗したんで途中から顔変更したいんだけどどうしたらいいですか?
86 :
2017/03/21(火) 00:32:21.80 ID:BbjHKvoa0
こんな時でもME3マルチは平常運転で笑う
87 :
2017/03/21(火) 00:34:17.51 ID:zjbOvCAs0
以前このスレでEA自体あんま力入れてるように見えないので、
ひょっとしたら出来があんま良くないんじゃないの?って言ってた人いたんだが、
レビュー見ると本当にそんな感じなのか??
88 :
2017/03/21(火) 00:55:08.00 ID:vRs7PBtt0
配信プレイ見てるけど、そんなに酷評されるような感じは受けないけどなあ。
89 :
名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 00:59:32.94 ID:eRIApAYy0
amazon高過ぎ
もう少し様子見だな
90 :
2017/03/21(火) 01:05:06.47 ID:lkSn4/aH0
傑作か駄作かの二択みたいな風潮止めにして欲しい
レビューだけに左右されるのなんぞバカバカしい
所詮は娯楽なんだから肩の力抜いて楽しもうや…
91 :
2017/03/21(火) 01:16:52.17 ID:D7W8CV2t0
発売時はバグだらけ未完成品でアップデートで少しずつマシになっていくケース多すぎ
92 :
2017/03/21(火) 01:26:33.73 ID:R8uYiDJ80
ダウンロード一択
アマゾンのマケプレとかこの間までプレ4pro1900円詐欺野郎が荒らしてたから信用出来ないわ
93 :
2017/03/21(火) 01:29:45.87 ID:R8uYiDJ80
アマ倍以上の値段だなぁ
94 :
2017/03/21(火) 01:44:45.46 ID:R8uYiDJ80
ちなみに米アマゾンで買っても日本発送はできるからな

絶対字幕は無いけど
95 :
2017/03/21(火) 02:11:51.13 ID:1+CunGh60
>>86
夕ご飯前にちょろっと遊んだけど、海外だと一番人いなさそうな時間帯なのに速攻でつながってワロタ
ゴールドで20分かかんないでクリア出来る程度にみんないい動きしてた
96 :
2017/03/21(火) 03:29:40.78 ID:FsYriRq30
アンドロメダはカバーアクションがかなり劣化してるから結局3に戻ってきたよ…
97 :
2017/03/21(火) 06:28:09.38 ID:iNWufwkW0
この評価なら一気に値崩れしそうな気がする
98 :
2017/03/21(火) 06:40:55.89 ID:hxbCgwrJ0
ミラーズエッジの新作みたいに半年待たずに半額になってEAaccessに追加コースだな
99 :
2017/03/21(火) 06:43:34.74 ID:nmXz90rq0
>>82
えっ...と...No thank youでお願いします

俺はシリーズ並べたいが為にディスク版買ったけどな!これはDL版でよかったかなと!ハハッ
100 :
2017/03/21(火) 08:04:36.68 ID:lmQH0UNX0
さっき2回ME3のマルチやったんだけど、2回ともウェーブ途中でサーバー切断で追い出された
こっちの回線が切れたわけじゃないからEAサーバのせいか?カンベンしてくれよ
101 :
2017/03/21(火) 08:57:13.57 ID:t7sT7fvN0
>>96
俺も最初オートカバーに違和感あったけど今回籠るより動き回ってる感じだから納得だわ
あとカバーアクション自体は劣化しとらんと思うけど
102 :
2017/03/21(火) 09:47:02.42 ID:R8uYiDJ80
今回ディスク版をアマゾンの転売屋から買うのが一番頭悪いけど、マルチで差が出るからディスク版はそもそも長くやるなら視野に入らないな
103 :
2017/03/21(火) 11:22:18.37 ID:awuiqWBD0
>>101
遮蔽物から遮蔽物へのローリング移動できなくなってね?
俺にはあのフニャフニャカバーアクションは無理だった
俺の分までアンドロメダを楽しんでくれよな
104 :
名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 11:29:06.66 ID:eRIApAYy0
me3まだ過疎って無いんだな
やりたくなってきた
105 :
2017/03/21(火) 11:47:20.28 ID:6tcIw2Iu0
今回失敗作のようだがローカライズされなくて買わずに済んだのは幸いだったか
マスエフェクトシリーズ好きだったのに今作で幕を閉じそうだな
106 :
2017/03/21(火) 12:06:38.42 ID:b67+WZ6N0
英語だからストーリー糞かどうかもわからないので逆に安心して遊べる
107 :
名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 12:26:51.01 ID:59qOtiJV0
カバーアクションは3のが良かったな。もう慣れたけど

マルチで早く色んなビルド試したいが
ビルドし直すのが容易でないのが、ちと残念
ミッション派遣しても必ず成功するわけじゃないしなぁ
108 :
2017/03/21(火) 12:41:20.53 ID:9gLWVaal0
昇進はどうなん?
DAIみたいに基礎ステ値成長とかいうウンコみたいなシステムじゃないよな?
109 :
2017/03/21(火) 12:42:21.59 ID:K/tPKIJF0
BWは時々DA2みたいなとんでもない糞生み出すから今回はそっち方向なんだろうな
味方や敵のビジュアルがサマラやジャックみたいにクールなビジュアルのキャラがいなくて
今回みんな糞ださい外見だし、作ってるチームが全然昔とは違う人員なんだろうか
110 :
2017/03/21(火) 13:49:30.33 ID:6ACxizqt0
マスエフェクトの過去作だって思い入れを捨てて冷静になればかなり酷いと思うぞ
BWゲーの美的感覚の欠如はもはや持病
DAIもマルチのキャラとか制作者の正気を疑うレベルのクリーチャー揃いだしな
111 :
2017/03/21(火) 13:50:31.90 ID:9CF5vFYp0
>>110
いやだから今回はそんなレベルじゃないってば
本当に過去最低だから
112 :
2017/03/21(火) 13:56:31.81 ID:znauNyxX0
真正面はともかく横顔とか振り向いた時がめちゃくちゃおかしい
113 :
2017/03/21(火) 14:13:37.64 ID:c+LRNSU10
クソゲーっぽいんで日本語版なくて良かったわ
114 :
2017/03/21(火) 14:27:50.90 ID:/g4Uk8aG0
BioWareのVFXプログラマを名乗る人物がスタジオの内情について告発したらしい
あくまで噂だが、信じようと思えば容易に察しが付く内容ではある
読んでたら涙が出てきたわ・・・
一応補足しておくと、BioWareエドモントンはオリジナル三部作を作ったスタジオで、MEAのメイン担当ではなかったスタジオ
BioWareモントリオールはME3マルチを担当していたスタジオで、その後はMEAのメイン開発スタジオだった

---

・BioWareエドモントンとBioWareモントリオールの連携は完全に破たんしていました。それぞれのスタジオ内ルールの衝突がありました。
・5年間で13人以上のリーダー(企画、アーティスト、音響、プログラマ、さらに上の職など)がBWモントリオールを去りました。
エドモントンから去ったのは3人だけです。これはエドモントンスタジオのリーダーシップに沿わない人物を解雇した明らかな例です。
・「パフォーマンス最適化プログラムの仕事に就かせる」のが厄介な社員を窓際に送るための手段でした。
エドモントンのやり方に沿わないモントリオールスタジオのスタッフの10名以上がこの仕打ちに合い、大幅に減給されました。
これは劣悪な業務マネジメントへの批判を防ぐために行われたものです。
・デスマーチは「最終モード」と呼ぶことになっていました。ランチタイムは30分しか与えられず、すぐにキーボードに向かうように言われました。
(お昼ご飯はタダで出してくれましたが)
MEAマスターアップまでの2か月間はこの世の地獄でした。
・パワハラもありました。上層部に疑問を投げ掛ければ厄介者のタグを付けられ、窓際送りです。
・人事は頼りになりませんでした。パワハラの事実も否定するでしょう。証拠がありませんから。「去りたいなら去れ、ただし何も語るな」がルールでした。
・プロジェクトが完成したあとに支払われるはずだった残業代も、多すぎる分はカットされました。
115 :
2017/03/21(火) 14:39:57.05 ID:WAL7+tp10
クソゲーだったのか日本ハブで買わなくて良かったよ
116 :
2017/03/21(火) 14:43:24.57 ID:nganlaot0
>>114
普通のデスマじゃん
珍しくもなかろう
117 :
2017/03/21(火) 14:49:04.94 ID:GeXdd4Dn0
たかだか2ヶ月って思っちゃう社畜なわたし
118 :
2017/03/21(火) 15:07:12.79 ID:ynt8IENI0
注目すべきは2ヶ月のデスマーチではなくスタジオ同士の軋轢とリーダーの辞任だと思うが
119 :
2017/03/21(火) 15:10:16.13 ID:67QejIKQ0
いかん社畜根性染み付いた日本人が見るべきじゃないわ
>>118ほんとこれ
120 :
2017/03/21(火) 15:14:10.30 ID:/g4Uk8aG0
デスマーチが2カ月続いたわけじゃなく終始デスマーチ常態だったんでしょ
最後の2カ月間が特に酷かったというだけで

社畜がどうこうよりマネジメントとスタジオ間協力が全く噛み合ってないのが問題
EAもBW内のゴタゴタにいよいよ我慢の限界に達して未完成のまま発売させたのかもな
この内部事情じゃあと1年掛けても完成できなかったんじゃないか
121 :
2017/03/21(火) 15:16:27.34 ID:9CF5vFYp0
>>118
能力あるヤツは大抵意見も強いからな
そういう奴らを追放した結果、キャンペーンブサイク祭りが起きた訳だw
122 :
2017/03/21(火) 15:22:59.27 ID:89f8Xdlj0
この人がMEAに携わったのが二ヶ月間だったのかもね
123 :
2017/03/21(火) 15:57:51.11 ID:frnMG9Vl0
クソゲーでもその憤死を見届けたかった・・・
124 :
2017/03/21(火) 15:59:16.55 ID:GeXdd4Dn0
外人は文句言いはじめると働かないからなぁ
125 :
2017/03/21(火) 15:59:52.50 ID:yRMiiukF0
俺の意見に従わないなら出て行けはFFXVを思い起こさせるものがある
126 :
2017/03/21(火) 16:05:03.41 ID:XUwSjTYw0
>>98
売上伸びないとデットスペース3や
タイタンフォール2の様にEAは容赦ないもんね。。。
127 :
2017/03/21(火) 16:10:41.76 ID:IV3ri1ju0
>>126
タイタンフォール2は役員が擁護してたけどね
売り上げは予測以下だけど評価やアクセス率は悪くないから長い目で見るとか言ってた
一応、直接ゲームに関係ないバナーやペイントを有料販売してて
こちらの方の売り上げは悪くないらしい
ちなみにMAPやルール追加は全て無料なのもユーザーが離れない要因らしい
128 :
2017/03/21(火) 16:42:31.83 ID:AfGTHzeF0
>>127
マップやルールが無料って普通に考えたら当たり前だよな
それが有料なゲームはマップ有無のせいでマッチングが糞になるし
129 :
名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 17:15:12.24 ID:jogYw4MU0
TF2は時期が悪かっただけだし、どっちかというと発売日決めたであろうEAの方が責任重い気がするな。
なぜBFとCODにぶつけようと思ったのか
130 :
名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 18:06:17.91 ID:jogYw4MU0
日本と向こうでは労働環境の意識差有りすぎるよな。あっちじゃ徹夜とかデスマとかスタートアップ以外ありえないんじゃねえの。
131 :
2017/03/21(火) 18:07:07.08 ID:1+CunGh60
>>128
遊ぶ側からしたらそうだけど作ってる方は人手もお金も掛かるんだから
何らかの方法で利益につなげる方法がないとそもそも制作自体ができぬ
ME3はそこらへんが奇跡的にうまくいってたし、お蔭で真似するとこも増えたように思う
132 :
2017/03/21(火) 19:23:05.66 ID:6ACxizqt0
>>129
大きく成長したかもしれないタイトルを育成段階でラスボスにぶつけて傷物にするんだからなあ
133 :
2017/03/21(火) 19:33:04.31 ID:IV3ri1ju0
>>132
新規IPや成長中のタイトルは競合も多い9〜12月は避けるべきだよな
オーバーウォッチの5月はE3前で絶妙なタイミングだったし
ウィッチャー3も5月(当初は2月)で成功したしな

いくら発売日が決まってたとはいえタイタンフォール2はEA自ら殺しに行ってるよな
プロモーションもBF1に注力してたし
134 :
2017/03/21(火) 20:32:54.52 ID:+esVfkMb0
乳首解禁になったけどファンが作ったエロ動画みたいだわ。
ピービーは見る方向によっては可愛かったりするけど、セックスシーンは不細工すぎる。
キャラの造形について色々物議を醸しだしてるけど、なんか前作ではよかった部分が劣化してて残念だわ。
135 :
2017/03/21(火) 21:00:05.15 ID:K/tPKIJF0
各キャラのロマンスでベトラとピービーはバイってあったけどジャールは載ってなかった
ノーマルなんだろうか
136 :
2017/03/21(火) 21:02:07.92 ID:5Ka4uFFi0
OWはかなり前から注目されてたからまた別だな
137 :
2017/03/21(火) 21:09:44.78 ID:0j1wLWMG0
>>80
心配してくれてありがとう。
結局昨日は、まともに繋がらなかったので、あきらめた。
書き込み見てると、俺以外にも、落ちてる人がいる一方
ちゃんとマルチ遊べた人もいるようで謎。
ちなみに、俺は箱版。

また、週末にがんばってみるわ
138 :
2017/03/21(火) 21:17:53.23 ID:zfPdkzVW0
乳首はいらねえよ・・
139 :
2017/03/21(火) 22:01:14.79 ID:eYUBQZ+v0
5年かけた会心の不細工と不細工異星人共のセクロスシーンより
ハナーやエルコーの生殖方映像のほうがいい
140 :
2017/03/21(火) 22:05:31.11 ID:D49dblSa0
>>139
ハナーのぴろぴろでエルコーのふとましい足を。。。
141 :
2017/03/22(水) 00:39:18.36 ID:ipFe7VMC0
クローガンのじじいが仲間にいるけどセクロスできるんか?
142 :
2017/03/22(水) 00:40:11.93 ID:LC6oY0Xe0
ユーザースコア3.8ってやばすぎ
143 :
2017/03/22(水) 00:59:41.58 ID:PxPxmsYY0
うわーー…
DA2やFF15よりも評価下ってどんだけ酷いんだろ
この二つも相当内容酷いのに…
144 :
2017/03/22(水) 01:22:57.37 ID:rV2FtBTL0
マスエフェクトなんて触ったことすらない国内海外のまとめキッズが糞糞と鼻息荒くしてんな
145 :
2017/03/22(水) 01:30:01.81 ID:1YsGy71C0
とにかく字が小さすぎるのがストレスなんだがフォントサイズの設定ないのか
DAでも後から文字の大きさ選べるようにしてたのに
146 :
2017/03/22(水) 03:40:32.51 ID:oWO2olVd0
瀕死状態の時、自キャラのちょい上をぐるぐる回るカメラに固定されるバグが起こって中盤からゲームにならんかったぞ
人類エンジニアだからドローンを出すしか攻撃手段がなくなった

脱出まで残れたけどポーランドのリーダーほか、一緒にやってた人(みんな外人w)すまん
147 :
2017/03/22(水) 06:26:18.71 ID:7lQsuLCq0
マスエフェクトアンドロメダ日本語でレビュー

http://www.ps4pro.jp/entry/2017/03/21/230000
148 :
2017/03/22(水) 06:35:34.04 ID:QohIUkog0
なかなか良いレビューかも
GamespotもEurogamerも「Most Disappointing Game」つってダメ出ししてたからな
149 :
2017/03/22(水) 07:12:47.50 ID:1YsGy71C0
ジェットジャンプのとき壁にちょっとでも触れると引っかかる判定だけ改善してくれれば戦闘は神ゲーになるわ
これがかなり糞だと感じてる
150 :
名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 11:03:31.55 ID:8CQn4+NV0
最近の欧米ゲームだめだな
151 :
2017/03/22(水) 11:06:54.25 ID:JBoXaGzH0
DLCはよ
152 :
2017/03/22(水) 11:17:49.26 ID:aX/AgRf80
>>150
欧州のゲームはそれなりに評価が高い大作が多い
北米は最近ムラが多いと思う

まあ、日本に入ってくるゲームなんて一部だけどね
153 :
2017/03/22(水) 11:21:30.34 ID:kbpHndDU0
自炊コンボできないと聞いてとりあえずコモン武器育てようと人類インフィでクローク→バイパーで射撃脳死プレイしてるんだけど
アビリティが爽快感あるクラスってどれがおすすめ?
154 :
2017/03/22(水) 11:23:52.60 ID:hkuZXrnR0
>>153
エンジニア系じゃないかな
バイオティックはコンボしづらいしエフェクトも毒霧みたいになって微妙だわ
155 :
2017/03/22(水) 11:27:21.52 ID:bLUI9NNx0
結局マルチも3の方がいいの?
撃つのも近接も苦手でバイオとテックに頼りまくり
コンボ中心でやってた自分にはつらいかな?
ゲスエンジのタレット的なのもないの?
156 :
2017/03/22(水) 11:46:53.11 ID:SVbiDSm40
延々3をやり続けるわけにもいくまい
157 :
2017/03/22(水) 11:54:38.02 ID:kbpHndDU0
英語版の方に書き込もうとして誤爆してたすまん
>>154
レスありがとう
じゃあ次はエンジニア使ってみるかな〜
>>155
置きタレットはアビリティにあったよ
役に立つかはまだ使ってないので分からんけど
158 :
2017/03/22(水) 12:06:58.90 ID:f7Ei/rYO0
「シリーズ物として期待しなければ良作」ってダメじゃん…
159 :
2017/03/22(水) 12:44:06.02 ID:3+dilKRY0
>>153
クロエンジでインシネオバロの自炊できるよ
160 :
2017/03/22(水) 12:45:59.02 ID:3+dilKRY0
起きタレットは再設置するには自爆させないといけないんだが壊した後の再設置までのリチャージが長いから動き回る今作の戦闘ではかなり微妙
161 :
2017/03/22(水) 12:55:56.05 ID:hkuZXrnR0
あんまり動き回らないほうがやりやすいとは思う
敵リス位置調整できるし狙撃系は敵の進行方向が一定じゃないとかなり当てづらい
アセンダントだけは動かないとまずいが
162 :
名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 14:44:51.32 ID:xVGVcByJ0
ゲーム自体には興味無い左翼右翼の奴らにまで飛び火してるからユーザースコアが酷いな。

ゲームの出来が悪いのも相まって滅茶苦茶や
163 :
2017/03/22(水) 15:00:25.66 ID:hJNoFw580
>>162
ゲームの出来が悪いっていうのはお前が遊んだ感想か?
164 :
名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 15:38:08.11 ID:xVGVcByJ0
>>163
すまん買ってない。外人の配信数時間見て買うのやめた。
エアプで出来が悪いと決めつけてすまんな。取り消す。
165 :
2017/03/22(水) 15:46:00.62 ID:oagoaLDH0
こういうキッズが臭いまとめブログとgifアニメだけで評価するんだから
スコアなんて低くなる一方だな
166 :
2017/03/22(水) 15:58:11.12 ID:aX/AgRf80
最近はエアプで動画だけ見て全部わかってる風な人が多いからねw
メタスコアや動画や掲示板のコメントで全て知ってるみたいな人が増えてる
167 :
2017/03/22(水) 16:08:17.16 ID:QohIUkog0
シリーズやったことない動画評論家とかな…あれほんとやめてほしいわ
168 :
2017/03/22(水) 16:14:05.24 ID:y/fRF0Nx0
どうしてもこのゲームが作りたかったんだという熱意主導ではなく
EAによるゼニ稼ぎありきで無理やり引き伸ばされたゲームだしな
こうなるのは目に見えていたよ
169 :
2017/03/22(水) 16:28:21.77 ID:5IBFULs90
配信みてたら普通にかわいいNPCアサリいたんだけど。。。
プレイアブルが何でハンバーグラーなの。。。
170 :
2017/03/22(水) 16:30:45.52 ID:I3HANNUa0
>>168
こうなるのが見えなかったからDXかっちまったぞ
早くいってくれ
171 :
2017/03/22(水) 16:59:02.15 ID:5Aa0G4oA0
戦闘は誉められてるみたいだからマルチ専にはいいのかな
172 :
2017/03/22(水) 17:49:02.52 ID:3+dilKRY0
マルチのキャラは可愛いと聞いてやってみたらアサリセンチネルがむさくるしいおっさん顔で吹いたわ
無性別だが一応女体種族なのにおっさん顔は新鮮だわ
173 :
2017/03/22(水) 18:10:11.00 ID:IJVe/HLh0
シングルもDAIを意識してる感じの探索要素あって楽しいじゃないの
ただ時折デフォルトのサラが勃起料理の園山先生みたいな表情するのは何とかしてほしい
174 :
2017/03/22(水) 18:18:10.71 ID:B/Rkvkh50
>>171
戦闘はいいっつってもME3のような物を期待してるとコレジャナイ感を味わう事になるぞ
175 :
2017/03/22(水) 18:24:07.13 ID:3+dilKRY0
ME3レベルの戦闘は歴史的奇跡みたいな産物だとよくわかった
あのレベル前提にしてたら永遠に満足しないわ
今回も頑張ってはいるが3の疾走感爽快感は削がれてる感がある
176 :
2017/03/22(水) 18:27:38.84 ID:I3HANNUa0
おもしろいけどコレジャナイ
177 :
2017/03/22(水) 18:36:32.22 ID:Ltna7wtm0
旧三部作は接近攻撃の爽快感といい、BGMとか効果音といい
すべてがプレイヤーに心地好く感じられるように計算しつくされてたんだといまさらながら関心したわ
まあでもME:A駄作かっていうとそんなことなく細かいバグがなければ75点くらいは上げてもいいと思うけど
178 :
2017/03/22(水) 18:40:57.92 ID:aX/AgRf80
旧三部作のゲーム部分は前作のフィードバックをちゃんと入れて作ってる感じがあったな
特に3はTPSとして出来は良かったしマルチも野良で楽しめる感じも良かった
ME3だって終盤ストーリーは叩かれたけどDLCで補完したし
DLCシタデルは不満点も吹っ飛ぶほどの面白さだったな
179 :
2017/03/22(水) 18:45:14.73 ID:JJqxWQ/j0
MEAの戦闘とME3の戦闘は全然別物
MEAは敵が上下左右から回り込んでくるためにカバーポイントが陳腐化しやすく、より素早い状況把握と三次元機動で立ち回る必要がある
籠城しにくくなったのは確かだが、滞空アクションや対空エイム、そこから派生する空中スライドが可能にした立ち回りの自由度と戦略性の深さは近接の劣化を差し置いても補って余りある

個人的には海外レビューと同意見でME3はもとよりTPSジャンルの中でもMEAの戦闘は突き抜けた完成度だと思う
180 :
2017/03/22(水) 18:54:29.85 ID:xuOy/FGh0
俺も戦闘は高評価だな
こりゃ無理だ、って場面も機動力で乗り切れたりするのは楽しいわ
ただ、3よりも反射神経とか使うから、合わない人が出るのはわかる
頭は3の方が使ったしね
181 :
2017/03/22(水) 18:56:05.75 ID:Ltna7wtm0
上方向が増えたことでより戦闘がよりスピーディで戦略的になったんだろうね
普通にME3形式で良かったよ
今回のはMEというよりDAIの進化系だなこりゃ
182 :
2017/03/22(水) 19:08:57.39 ID:XiSJ2HER0
大天使ファンは要覚悟

ttps://drive.google.com/file/d/0B41pnSEbDEldalREMUJrZTJOTU0/view
183 :
2017/03/22(水) 19:21:46.09 ID:I3HANNUa0
常に変わる状況に直観的な動きが求められて
操作に慣れて思ったようにジャンプダッシュホバー使えれば
3のアサリ緊急回避をノーリスクで連発できるみたいなもんだし
360度動けるようになれば凄く面白いと思う

ただ疲れるし、クローガンはタックルできていいだろ
184 :
2017/03/22(水) 19:55:30.35 ID:1YsGy71C0
バタリアンパンチの全力闘魂感みたいなのを返してくれさえすれば全裸賞賛するんだがなー
ダッシュだけ取ってもスピード感落ちてる気がするんだが思いで補正?
185 :
2017/03/22(水) 19:56:21.01 ID:fJxSqzlq0
個人的にジェットパックが好きじゃないんだよなぁ
反射神経云々じゃなくて
186 :
名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 20:35:32.26 ID:ZTwi5ajv0
期待が高すぎたからガッカリするけど、別にまあまあ面白いと思う、自分としてはだけど
187 :
2017/03/22(水) 20:58:00.03 ID:hkuZXrnR0
マルチのキャラはネクサス内のクルーで同じ顔してるのいるよ
188 :
2017/03/22(水) 21:04:41.15 ID:5IBFULs90
もうあのどろぼうの首から上だけリアラかアリアにしてくれたら
他全部我慢するから!!
189 :
2017/03/22(水) 21:06:09.27 ID:0/oU4ly90
リアラ美人だったなー
アシュリーもゴリラとか言われてたが充分美人
190 :
名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 21:28:54.67 ID:oNHoRv3b0
いやアシュリーはちょっと...
191 :
2017/03/22(水) 21:32:02.34 ID:1YsGy71C0
シングルやってみたけど文字が基地外レベルでちっさすぎて投げた
たしかDAも後から文字の大きさ変えられるパッチきたよな
これでおK出した奴頭おかしいわ
192 :
2017/03/22(水) 21:32:11.00 ID:/U2wYTtQ0
ゴシュリーはヘルメット着けた状態なら悪くない
193 :
2017/03/22(水) 21:36:19.45 ID:kHhA7MPQ0
美人揃いだったアサリが今回はがっかりのでき。
ゴシュリーも顔だけなら整ってるし、髪がちゃんとあるのもポイントは高い。
194 :
2017/03/22(水) 21:41:08.65 ID:SsDG+PFS0
いつも遊んでる洋MMORPGでやたらと人少ないと思ったらアンドロメダの発売日だったんだな
そりゃユーザー丸かぶりだし人も減るわ
195 :
名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 21:46:29.63 ID:A7EsazAz0
評価低くて諦めつくけど
なんかモヤモヤするな
196 :
2017/03/22(水) 21:54:16.43 ID:nupCZKg50
人間キャラで美人だと思ったのは3のジャックくらいだなぁ
197 :
名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 22:10:36.91 ID:LqccNyCr0
Ebayで20%セールしてるっぽいな
海外配送出来る?
198 :
2017/03/23(木) 00:08:17.32 ID:+k/+Rkjw0
マイケルよりはいいだろ
199 :
2017/03/23(木) 00:14:06.68 ID:dc/EXTFH0
今作のアサリは神秘的な感じがゼロだね
サマラとかアリアとか難しそうな人今んところ見てないわ
200 :
2017/03/23(木) 00:17:08.66 ID:mdigf4MQ0
やっと解禁したー
201 :
名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 01:11:46.98 ID:wvPqqLlp0
やっと午前0時から始められたけれど、ウワサ通り、カスタムキャラ作りはどうしようもないなw
しかたがないのでデフォのサラちゃんでいくワ
202 :
2017/03/23(木) 08:37:53.36 ID:pxy5dn8j0
アンドロメダがリリースされたからか、ME3のサーバー落ちが増加してないか?
ウェーブ中にしょっちゅう落とされてゲームにならん
203 :
2017/03/23(木) 08:45:55.12 ID:/QLmZXjY0
>>202
一昨日までは気にならなかったけど今はすげー酷いね
204 :
2017/03/23(木) 09:49:53.12 ID:f7md+eoK0
wave開始直後はたまに落ちるけど
そんなみんな戦闘中落ちてるのか
205 :
名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 11:08:05.12 ID:qDXlEqbH0
>>152
ps4時代から欧米げーはwitcher3しかクリアしなかった。fallout4も前作とだいして
かわらんつまらなかった
206 :
2017/03/23(木) 11:10:24.30 ID:XRNnLiEv0
トロフィー君またきたのか
207 :
2017/03/23(木) 11:34:37.85 ID:rZJ1Orch0
帰ったら3マルチためしてみよう
208 :
2017/03/23(木) 13:12:50.09 ID:pxy5dn8j0
個人的に最近出くわしたこと(今まで見たことがないパターン)を挙げると
敵を指定せずに始めたらポーズしてまず相手が誰かをチェックするんだが
敵の派閥の項目が「不明な敵」みたいな表記になってて驚いた(実際はコレクターだった)

あと各アビリティやメディジェル、コブラミサイルなどのアイコンが全部同じ絵になってたりして
どうにも不安定になってるとしか思えない。そのゲームも2ウェーブあたりで落ちた…
「不明な敵」の表示は初めてだから画像を残したかったのに
209 :
2017/03/23(木) 13:18:46.86 ID:rZJ1Orch0
アイコンがWi-Fiの電波マークみたいになるのは明らかにヤバい時の奴だ…
210 :
2017/03/23(木) 17:32:03.08 ID:mDLq++qD0
解禁以来一度も切断もラグラグマッチにもあたったことないけど
切れまくる人と何が違うんだろう?
211 :
2017/03/23(木) 18:20:29.26 ID:v4wudDIk0
ただのおま環やろ
騒いでるやつが目立つだけ
212 :
2017/03/23(木) 18:25:42.49 ID:GeNsUS3M0
それはどうだろうな
海外のライブ配信でもちょいちょい落ちてる
213 :
2017/03/23(木) 19:53:46.23 ID:Gk54ov/v0
海外のライブ配信やってる奴がいい環境とも限らんだろ
214 :
2017/03/23(木) 20:00:39.45 ID:6AZ7eSph0
有名どころの配信サイトは金になるから配信環境には腐心してるだろ
綺麗な画質で配信したければ高速回線必須だし
215 :
2017/03/23(木) 20:07:41.17 ID:dc/EXTFH0
ツイッチの配信者とかのこと言ってるんじゃないの
216 :
名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 20:08:51.21 ID:TDKb7gdI0
https://www.youtube.com/watch?v=sGh3BMT5Sjk
映画的なゲームを作るならこのくらい作り込んで欲しいな
217 :
2017/03/24(金) 04:37:48.99 ID:5/uhJqvF0
今までウェーブ中に落ちるなんて何十回とやって1回あるかないか程度だったのに
最近になって10ウェーブも持たないのが連続なんておま環と言われて納得できるかいw
218 :
2017/03/24(金) 04:41:02.91 ID:FATp7RtO0
EA「金も払わずいつまでそんな古いゲームやり続けてんだよこの乞食ども。新作買え。」
219 :
2017/03/24(金) 06:01:46.74 ID:6kDsHpAW0
一度も課金せず全部Xにしたのは反省している
220 :
2017/03/24(金) 06:58:19.84 ID:HDrEe8vl0
月に一度は、お布施と思ってプレスぺ買ってるんだけどな...
221 :
2017/03/24(金) 08:49:16.65 ID:m9w6WdYK0
プレスぺ弾いて3連続でキャバルス出た時はキレそうになった
222 :
2017/03/24(金) 14:06:02.11 ID:m9jV7YJZ0
神ゲーとか発売前に言ってたアホでてこいよ
223 :
2017/03/24(金) 14:24:04.13 ID:iFHLG0X+0
良ゲーではあるけど、日本で翻訳は発売されないかな…。
224 :
2017/03/24(金) 14:33:59.82 ID:xPsCmumB0
こうなると3部作のトリロジーが欲しくなるな
225 :
2017/03/24(金) 14:36:58.02 ID:iFHLG0X+0
3部作トリロジーが出ればきちんとプレイ引き継げるしな。
アンドロメダでリアラが声だけのカメオ出演してるけど、ひどく感動したわ。
226 :
2017/03/24(金) 14:54:38.43 ID:suDq0Z8J0
マルチもボロカス言われてるなw
227 :
2017/03/24(金) 15:04:42.77 ID:4QJYCO6r0
三部作トリロジーって頭痛が痛いみたいな言い方だな
228 :
2017/03/24(金) 15:11:40.19 ID:d7c9tI6Z0
日本語版の可能性は完全になくなったな
シングルは厳しい評価で新規は望めない
マルチは出遅れを嫌う人も少なくない
日本で売れる要素ゼロ。次回作も絶望的だろう
229 :
2017/03/24(金) 15:15:52.23 ID:Fj3sTumq0
危険が危ない
230 :
2017/03/24(金) 15:22:14.69 ID:2vDI4mck0
>>228
そもそも次回作でるのかってとこだけどねw
231 :
2017/03/24(金) 15:29:52.39 ID:/s/nMfMY0
マルチはクソ面白いぞ?
めっちゃ落ちるけどなw
232 :
2017/03/24(金) 15:32:04.49 ID:xPsCmumB0
シェパード生存する破壊ED正史にすればいいんじゃないなかな
多分誰も文句言わないよ
233 :
名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 16:47:44.75 ID:SarjoeRk0
>>226
どこで見たレビューなのか教えてくれないか?
アンドロメダをプレーしながら海外のレビューには一通り目を通しているんだが
マルチをボロクソというレビューはまだ見たことがないんでね
234 :
2017/03/24(金) 17:52:56.20 ID:ve/pMfmF0
>>232
正史はシンセシスに決まってんだろ
235 :
2017/03/24(金) 18:48:02.91 ID:5/uhJqvF0
アンドロメダのマルチについてはまだ立ち回り等で試行錯誤してる段階だろう
今後アプデやバランス調整も入ってくるだろうし、そうなれば評価が上向く可能性も充分ある
236 :
2017/03/24(金) 19:01:40.10 ID:PJaQfVhD0
おもしろ宇宙人達とキャッキャした思い出のシタデルが挽肉倉庫になってた時の悲しみ
ショッキングとかじゃなくて、こういうのやめーや…って純粋にテンション下がった
237 :
2017/03/24(金) 19:03:13.73 ID:eOutquUg0
シナリオライター:m9(^Д^)プギャー
238 :
2017/03/24(金) 19:12:31.44 ID:DlmZqmRD0
>>236
シタデルは初代から破壊と惨劇のポジヨンだったやんか
239 :
2017/03/24(金) 19:29:35.11 ID:p/PiJ0CB0
地球よりシタデルを救いたかったわ
240 :
2017/03/24(金) 20:15:25.62 ID:QfWAEaNQ0
デスティニーアセションとか名前からフラグ立ちまくりだしな
241 :
2017/03/24(金) 20:17:21.68 ID:7q00HvAD0
>>216
つまんなかったけどな
242 :
2017/03/24(金) 20:25:01.32 ID:V3sZtaC70
MEAは昨今のアプリゲーみたくアプデとDLCで補完したら良作になっていくんだきっと
243 :
2017/03/24(金) 21:23:48.28 ID:g8lRRWUR0
ロマンスの評価はどうなんだろうな。
毎回物議を醸してるけど、今回はヌード解禁でがっつりセクロスシーンも描写してるけど。
個人的には下品な感じになって期待よりはがっかりだけど。
244 :
2017/03/25(土) 01:20:48.43 ID:hMrwZ29p0
Jaalとキスしてるサラ色んな意味ですげーなと思った
245 :
2017/03/25(土) 01:48:36.80 ID:65jJEjYu0
今のところアンドロメダのマルチはつまんないぞ。
敵の種族で強さが違いすぎるのとマップの形状でクリアしやすさが全然違うから確実にクリアしようと思うと種族とマップ固定でひたすら作業的にこなすだけだ。
しかも武器性能で狂ったように難易度変わるからプレイヤースキルより武器をガチャで運良く手に入れられるかどうかっていう状態。
作業すぎてウルトラレアのキャラ手に入れる前に、キャラ手に入れてもこのハムハムやるだけか…ってなる。
246 :
2017/03/25(土) 02:03:41.47 ID:hCdAYw020
野良の最高難易度には初期武器で普通にクリアしてる奴らがゴロゴロいるんだが
アビリティとプレイヤースキルより武器が重要だなんて口が裂けても言えんぞ
お前が下手な上に英語もろくに理解できずビルドも組めないから武器に頼るしかないだけ
247 :
名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/03/25(土) 02:11:51.72 ID:9mbjPfME0
[Day 3] 100% on Insanity - Mass Effect: Andromeda
セクシ−ダンディ―スキン クレイジー外人 生配信 3000人 視聴中
https://www.twitch.tv/dansgaming
248 :
2017/03/25(土) 03:06:48.58 ID:nVqmZcWA0
とりあえずヴァンガの気持ち良さがヤバいわ
ジャンプとチャージで立体的に戦うのが楽しすぎる
249 :
2017/03/25(土) 03:58:15.56 ID:nDRyeutW0
ストーリー1時間だけやったけど、スラスターもっと使いこなせれば面白くなりそうだな
250 :
2017/03/25(土) 04:19:06.88 ID:x6hJ8JC10
アンドロメダが始まったのに、
普通にME3のマルチもマッチングに困らない程度には人がいる件
251 :
2017/03/25(土) 04:54:48.16 ID:uuMUBM3e0
銅武器と金武器のレベル1比較して狂ったように差ガーとか喚いてる池沼おる?
>>245 おったわwwwwwwwwwwwwww
252 :
2017/03/25(土) 05:05:08.95 ID:GGQU4hft0
>>243
別にそういうシーンいらねーんだけど、人種や性的マイノリティへの配慮と一緒でノルマみたいになってんな
253 :
2017/03/25(土) 05:57:46.73 ID:hEwOmpDE0
ロマンスの幅やイベントを濃くしてくるかと思ったら行為シーンを濃くしてきたっていう
254 :
2017/03/25(土) 07:22:35.78 ID:Jws3oUJp0
機械種族ともロマンスできるようになった?
ていうかアンドロメダに機械種族がいるのか知らないけどさ
255 :
2017/03/25(土) 07:25:46.42 ID:65jJEjYu0
>>251
ウルトラレアのキャラ狙うために5万か10万のパック開けるから使いやすい銅武器のレベルなんてそうそう上がんないぞ?
256 :
2017/03/25(土) 09:46:56.44 ID:vmA47MXK0
女トゥーリアンに乳首あった?
257 :
名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/03/25(土) 10:04:58.28 ID:9KZsRKJj0
そりゃいまでもBF3に人いるぐらいですし
258 :
2017/03/25(土) 10:16:53.43 ID:eG+6PUsF0
>>256
ベトラはヌードなし、キスシーンはあるけど肝心のベッドシーンは暗転。
新種族のJaalは妹ライダー限定でロマンスできて、全裸での行為シーンが見られる。
垂れ乳の老婆みたいな体だけど、妹ライダーをクンニしてがっつりしてる。

エロに力入れるより他に頑張るところあるだろうに。
259 :
2017/03/25(土) 11:31:43.50 ID:EA69wo2e0
ありがとう吐いた
260 :
2017/03/25(土) 11:43:13.14 ID:EA69wo2e0
連レスだがIDもひでぇし、もう一言いわせて欲しいが
これがスタッフ達が5年かけて作りたかったエロゲなんだな
261 :
2017/03/25(土) 12:01:45.67 ID:xuVVJoGc0
旧三部作のロマンスはエロではなくエロティックだったんだよね
全裸だけど巧みに演出でモロは避けてた
262 :
2017/03/25(土) 12:29:02.43 ID:ZnrC1wZl0
DLCで4択を駆使して責められるようになる
263 :
名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/03/25(土) 13:03:30.79 ID:q+tm9vL90
英語版スレのテンプレには、こっちのスレは「MEAのネタバレ禁止」と書いてあるけれど効果無しw
あっちのスレとこっちのスレで話題がクロスオーバーしてカオス状態が面白いぜ
264 :
2017/03/25(土) 13:39:59.94 ID:el2l1MdP0
とんでもない糞ゲーらしいね
265 :
2017/03/25(土) 13:48:32.43 ID:pgtZ2wLO0
YouTubeで外国人の配信のコメント見ても批判米多いなw
様子見して正解だった
266 :
2017/03/25(土) 14:19:22.67 ID:UKRw/BPs0
>>263
ネタバレ禁止勝手にルール付けとか馬鹿か?
ネタバレ嫌なら2ch見るな鉄則
スレルールとしてやるなら既存の自由に語れるスレに勝手に付け加えるんじゃなくネタバレ禁止スレを立てる
267 :
2017/03/25(土) 14:21:05.92 ID:xuVVJoGc0
出てるコメを分かる範囲でみても
・トリロジーより明らかにストーリー(脚本)の質が落ちてる
・パラとレネを復活させろ
・顔が不細工な上に頭身が低くて最悪
・ロマンスは怪物同士の交尾だ
・バグが多い、ネットワーク安定させろ

こんな感じが多いね
268 :
2017/03/25(土) 14:32:10.50 ID:KM3egEmk0
マルチはpingで選別してアジア圏から検索してるから日本未発売なのにそこそこ日本人見かけるな
269 :
2017/03/25(土) 14:36:55.14 ID:evR6ZZ3i0
>>266
シングルのストーリーのネタバレはイヤだろ
バカはお前
270 :
2017/03/25(土) 14:37:14.23 ID:gtpmhsev0
人類は不細工な上、なんか不格好だなと思ってたら投身下がってたのか
271 :
2017/03/25(土) 15:46:56.30 ID:eG+6PUsF0
キャラメイクで最初に出る顔が不細工なアジア系だからな。
アジア系が悪いんじゃなくて、あえて不細工に作ってるところに悪意を感じる。
272 :
2017/03/25(土) 15:50:04.15 ID:3ELFN3h/0
>>269
ここには通用しないみたいだよ
ネタバレ嫌なら早く避難スレ立てたほうがいい、
黒幕はママ・ライダーとかいうコメ見たくないだろ
273 :
2017/03/25(土) 16:10:55.94 ID:8SnpKWx00
EAに買われてからパッとしないけど大丈夫なのか?
274 :
2017/03/25(土) 17:14:48.25 ID:EA69wo2e0
マルチねアサリもブサすぎ
275 :
2017/03/25(土) 17:29:12.27 ID:nVqmZcWA0
デザイナーの目が悪かったんだと思うわw
276 :
2017/03/25(土) 17:42:50.03 ID:cL44TC680
海外ユーザーはブサイクが好きなのかと思ってたけど違うんだなw
277 :
名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/03/25(土) 17:44:15.18 ID:q+tm9vL90
マルチの人類戦士はけっこう見てくれがいいぜ
男性エンジニアがきりっとしたイケメン
女性センチネルとキネティシストが可愛い

シングルの方は、キャラメイクのプリセットとパーツがどれもひどすぎ
わざと酷いのばかり並べたという悪意を感じるな
278 :
2017/03/25(土) 17:46:19.46 ID:nVqmZcWA0
目も学習するからね
洋ゲーと言えばゴリラの時代はついに終わりをとげたらしい
279 :
2017/03/25(土) 17:50:13.55 ID:nVqmZcWA0
>>277
主人公女のモデルは美人なのにゲーム内ではブスな辺り、普通にデザイナーの美意識がズレてんじゃないかな?
わざとなら、最初から非美人のモデル連れてくると思うんだよね
280 :
2017/03/25(土) 18:14:46.62 ID:nvHETTZP0
マルチのキャラはネクサス内のクルーに同じ顔のがいる
ミランダもサマラもモデルは美人だよ
DA2のタリスはそのまんまだったしスタッフの技量と美意識次第だろうね
最近で言ったらバイオ7のゾイのモデルは美人だけどゲーム内はドブス
でもあれはわざとやってると思う
281 :
2017/03/25(土) 18:30:10.33 ID:eG+6PUsF0
>>280
サマラはゲーム内でも美人だよ
エラが張って入るけどエキゾチックな感じで今作のアサリたちに比べたら十分すぎるほど美人
282 :
2017/03/25(土) 18:30:29.12 ID:UKRw/BPs0
>>269
だから嫌なら禁止スレ立てるか2ch立てよw
ワガママぼくちゃん?
283 :
2017/03/25(土) 18:49:05.83 ID:6CMMsvkk0
サマラはロマンスさせてくれない
難攻不落さが良かったな
284 :
2017/03/25(土) 18:58:15.79 ID:xuVVJoGc0
娘はロマンスに落ちると主人公殺されるしなw
285 :
2017/03/25(土) 19:02:04.43 ID:UKRw/BPs0
最初ヘルメット割れたときはオムニツールで直してオッケーだったのにパパと落ちて割れたときはなんで駄目だったんだろな
近くに有毒ゾーンの警告あった気がしたからそのせいか
まぁメット貰っても一度死にかけてるから主人公にメットあげちゃったパパ生存は絶望的か
286 :
2017/03/25(土) 21:30:42.59 ID:h4Q3SXQj0
ひび割れ程度だったから修復できたんでしょ
287 :
名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/03/25(土) 23:54:48.36 ID:q+tm9vL90
息子か娘をパスファインダーにするために
死亡フラグを抱えて登場するパパ・ライダー
ショーン・ビーンをキャラクリのモデルにしてほしかったぜ
288 :
2017/03/26(日) 00:31:59.56 ID:oQHpwIi20
ME2のミランダとかは声の女優さんソックリなんだけど
ミランダが女優さんより色白で不気味の壁が生まれてたなw
289 :
名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/03/26(日) 01:10:12.99 ID:cK41Ds3X0
[Day 4] 100% on Insanity - Mass Effect: Andromeda
セクシ−ダンディ―スキン クレイジー外人 生配信 3000人 視聴中
https://www.twitch.tv/dansgaming
290 :
2017/03/26(日) 01:40:28.25 ID:4caN/RRp0
非戦闘員とロマンスできるのってこれが初か?
ドラックとさえやれれば完璧なんだが
291 :
2017/03/26(日) 03:07:26.34 ID:jNuQ6/xc0
>>290
初じゃない
292 :
2017/03/26(日) 03:34:56.14 ID:ecPvivAl0
3でメカニックとホモれなかったっけ?

今回は結局サラリアンとロマンス出来ないの?
出来ないならマルチだけやっとく…
293 :
2017/03/26(日) 07:18:51.61 ID:3zH1HHOO0
女アングラのロマンスシーンもがっつりなエロ描写だったらどうしよう
294 :
名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/03/26(日) 07:43:10.01 ID:bb8HVN+Y0
ストーリーは糞らしいなぁマルチが神ゲーすぎてネット見てなかったわ
295 :
2017/03/26(日) 08:57:14.34 ID:yYyF8VPx0
>>290
コルテスやトレイナーの方が顔と性格も含めてよかった
今回はエロシーンにこだわり過ぎたのかそれ以外のロマンスイベントは手抜きすぎだわ
296 :
名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/03/26(日) 10:51:21.87 ID:u/Ho+v3J0
>>294
糞かどうかは、自分でプレーして判断することだろ
ネットの情報を鵜呑みにして思考停止になってどうするんだよ
他人がどう批判しようが自分にとって面白けりゃ良ゲーだし
他人がどうほめようが自分にとって面白くなけりゃ糞ゲーだろ
297 :
名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/03/26(日) 10:54:35.86 ID:v+n+SsyP0
乳首解禁されたから
CORAとPeeBeeのロマンス見た
今作は信頼ミッションはサブ扱いだから全く興味ない人は
メインだけやればいい
選択時にハートマークが出るから前作までよりは簡単だと思う
動画もとっくに上がってるけどCORAとPeeBee以外は日本でも規制なしで
出せれるレベル
298 :
2017/03/26(日) 11:03:59.80 ID:mN3ts38h0
パパ死ぬのは立ち位置上確実なのはわかってたがもうちょい引っ張ってからだと思ってたわ
戦闘時納金でわろす
299 :
2017/03/26(日) 18:17:52.89 ID:GCMPp/Av0
PS4でマルチやってるけど、マッチングなかなかしないね。人少ないのかな。日本人フレンドがほしい…
300 :
2017/03/26(日) 18:23:54.58 ID:xX1g8qBj0
4KHDRでやってるからダメなのかと1080pにしても普通に落ちるな
シルバーを割とサクサクやれてたのにちょっと落ち着くまでシングルでもクリアしとくか
301 :
名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/03/26(日) 18:42:05.28 ID:Qx/3RkY80
>>296
買ってみて糞だったら返金してくれんのか?
302 :
2017/03/26(日) 18:55:17.19 ID:d6i0Z1AF0
>>301
子供かよ
303 :
2017/03/26(日) 19:57:45.00 ID:wdH+SuLl0
>>299
クイックマッチで入ったらすぐマッチングしているけど
カスタム設定で自分で部屋建てていない?
94KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: