The Witcher 3 Wild Hunt Part128 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイW 3984-ilfz)2017/03/19(日) 20:49:39.88 ID:U921o0az0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして3列以上表示させてください

タイトル名:ウィッチャー3 ワイルドハント
プラットフォーム:PlayStation4 / XboxOne
発売日:5月21日
価格 :8,200円+税
発売元:株式会社スパイク・チュンソフト
開発元:CD Projekt RED

日本語版公式サイト
http://www.spike-chunsoft.co.jp/witcher3/index.php

◆次スレは>>900が宣言して立てること
◆立てられない場合はテンプレを貼り安価を指定すること

・質問は質問スレで行なうこと
TheWitcher3 質問スレpart20
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1485392866/

・荒らしはスルー
・PCの話題はPCスレへ
【PC】The Witcher 3 Wild Hunt Part40
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1487416343/

前スレ
The Witcher 3 Wild Hunt Part127
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1488357036/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ウィッチャー3
ダークソウル3
今年度遊び尽くした2作

ココ最近で買ってはまらなかったゲーム

・ニーアオートマタ
ストーリーは良かったけど、ゲームとしては?と聞かれたら微妙。ただ、ゲームにしか出来ない表現をシてるって言われたらスゲーしっくり来た。

・バイオ7
初見は面白いけどVRでやるべき。4周シといてなんだけ5と6は多分20週はやってる上にトロコンもした。面白いけど求めたものと違う。けど、次作も当たり前に買う

・FF15?
きらいじゃないけど別に面白くない

・ライズ オブ ザ トゥームレイダー
面白い、がやりこみたい!より楽しもう!とは思えなかった。前作も勿論やってるけど、なんていうか戦闘だるいってか単調

・仁王
ダークソウルの超下位互換。単調、探索の意味なし、武器集める必要なしなシステムのせい。ダークソウルのモーションや特殊能力変化を見習え
最初の数時間は面白いけど「あれ?同じことしかしてないよね」と思ったら飽きた

・ホライゾンゼロドーン
面白い。本当に面白い。
ウィッチャー3に戦闘、探索の面白さを足したようなイメージ。
巨大な敵がそこらほっつき歩いてて
そいつらに挑んで「どう倒す?」と頭を使うのも良い
これはウィッチャーになかった部分
ウィッチャーは単純に敵のレベルが高かったりするしね
ボリューム不足は否めないけど
やり尽くした後に「もっとやりたい」と思えた。
敵、サブシナリオ、サブ武器を増やしてくれたら神ゲーだと思う
どうしてもウィッチャー3がとんでもないボリュームだったのと流れを組んでるから足りない!と思っちゃう

今からでもオススメするのは
・ダークソウル3
・ウィッチャー3
・ホライゾンゼロドーン
の、三作です

FPS、格ゲー、スポーツはやってないのでごめんなさい

ポーランドでの正式な発音は
フヒィッチヒャーッアー

ステルス出来ないのが残念なんだよね
コソコソ倒していきたい

0005名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 961c-09oT)2017/03/20(月) 01:48:47.52 ID:x3SH9mPi0
新しいスレだ…

0006名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ da3b-LoEE)2017/03/20(月) 01:49:05.28 ID:zoTL4wK+0
ノヴィグラドのサイドクエストが多すぎてスケリッジに行けない (´;ω;`)
あと6時間位掛かる
ちょっとだけメインクエスト進めてスケリッジ行こうかなー、迷う

「スケリッジに期待するな」は名言

>>6
メインの「醜い赤ん坊」ってクエストまではどの順でクリアしても問題ない
この段階までならサイドクエストもノヴィグラドの「生死に関わる問題」とスケリッジの「最後の願い」だけ残せば後は終わらせちゃっても大丈夫
この2つのイベント(正確にはノヴィグラドの方はその次のイベント)はそれぞれクリアの仕方でEDに大きく影響するから周回用にセーブデータ取っておいた方がいい

何故こんなに素材の数を増やしたんだろうね。
ほぼ使わない素材ばっかりじゃん。

>>1がおつっている

スケリッジに行って海の中適当に泳いでたらすっごい巨大なやつがいてビビった
あいつとも戦う事あるのかな

>>6
あんまりノヴィグラドに居座ると思わず違う女口説いたりして後であれ?ってなる可能性があったりする
俺がそうだった

0013名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fac8-59kE)2017/03/20(月) 09:47:10.03 ID:z/KzitG70
3年前ポーランドの大統領が当時大統領だったオバマに
ウイッチャー2プレゼントしたんだってな、私の大好きなゲームウイッチャーどうぞ
ポーランドの大統領ウイッチャー3もクリアしてるんだろうなw

スケリッジに流れ着いてローチが口笛ひとつでやってきたときの恐怖といったら…

>>1

デカい街ってみんな隅々まで探索してる?

全部調べないと気がすまない性格だから毎周してる

オクセンフルトまではやった
ノヴィグラドのあまりの広さに途中で断念した

>>1

海の?潰すだけでも面倒

0021名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f582-12+v)2017/03/20(月) 13:11:22.89 ID:T43nDrrZ0
ふーカードコンプしたわ
1時間しかでないバーテンダーとか気づかんわ!

>>14
ローチクエストするといい

>>17
俺も割とそうだったけどオープンワールドでそういう潔癖キツくない?
街に入ったらしばらく出れなくなるから次にデカい街発見したりすると億劫になったりする
TW3に限らず外人の動画見ると雑でガツガツしてて羨ましくなるw

ノヴィグラドはエリア毎に分けてメインシナリオの合間にちょっとずつ探索してたな

探索って民家に入ってアイテム漁るってこと?うちのゲラルトさんはそんなドラクエの主人公みたいなこと逆にしないように気をつけてたわ

周回し過ぎて?やイベント回る順番が見えてる

0027名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f582-12+v)2017/03/20(月) 13:50:05.04 ID:T43nDrrZ0
クラフの子供たちの部屋で物漁ったあと部屋でた瞬間屈強なスケリッジ人たちにボコボコにされてグウェント大会の優勝賞金全部没収されたおもひで・・・

0028名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ da3b-LoEE)2017/03/20(月) 14:02:12.63 ID:zoTL4wK+0
>>8
ありがとー、今生死に関わる問題プレイ中だからクリアしたら
スケリッジ行ってみる

0029名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1985-D/EZ)2017/03/20(月) 14:07:51.86 ID:vByYliGn0
?は大したストーリーないから、見送ってるけど、!は見逃したくない。
けど、近くを通らないと発生しない!を見つけるのがきつい。ローチイベも一週目見つけられなかったしな

>>28
待て、クリアするの早い
詳細は省くけどスケリッジのイベント攻略中にトリスに渡すアイテムが手に入るんだけど生死に関わる問題クリアすると渡せなくなってしまう
正確には後に渡せるけど随分後回しになる

トゥサンの?を潰すのは楽しいな。
盗賊達が、何らかのストーリーを持っているし。

今更だけどPS4、GOTY版だと栄光の代償で鍵手に入れてから
沈没船の箱開くようになってるね
依頼主に誠実な人だねって言われた

0033名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ da3b-LoEE)2017/03/20(月) 15:13:18.84 ID:zoTL4wK+0
>>30
あーそういう事か、親切にありがとー!
クリアするとこだった...
生死に関わる問題は今から手をつける所だったから、後回しにして
とりあえずスケリッジに行って少し進めてみる

なんかキリがないから各エリアのサブクエは24個までしかやらない事にした
一時間に1個と考えて

武器防具の修理道具も溜め込むと結構な重さにカウントされてるな
達人クラスを2個残して処分したら20くらい軽くなった

ぶっちゃけ修理道具ってこまめに鍛冶屋で修理してると一切使わないよね

修理特に必要ないしボスとかの時だけ拾った修理道具使えばいいだけだろ
鍛冶屋などで修理するのってお金の無駄な気がする

馬もらった後元の茶色ローチと任意で交代できるようにしてほしかったな

ようやくトゥサンに着いたんだがローチ用の馬具どこに売ってる?
袋欲しいよ袋

>>39
ボークレールかトーナメント会場の鍛冶屋鎧職人にほぼほぼ揃ってる

>>40
ありがとう
イベント落ち着いたらすぐ行く

続報:CD Projektが「Cyberpunk 2077」向けと思われる研究開発プロジェクトの大規模な開発者募集をスタート
http://doope.jp/2017/0363525.html

>2019年6月までと記されたプロジェクトのスケジュール

先は長いな……

血塗られた美酒まで来ると、戦闘が別ゲーみたいになるね。
何このイグニ無双の楽しさ。

サイバーパンク、2018年くらいには遊べると思ってた
しかしサイバーパンクのトレーラ―の曲かっこいいな

今年発表来年発売だと思ってたんだが
これで糞ゲーだったらと考えると怖いわ

>>45
ウィッチゃー3も一歩間違えれば糞ゲー認定されかね無かったしな…

時間かかりすぎじゃね?
ウィッチャーがたった3年半だったのに何に時間かかってんの
開発に6ねんくらいもかけるのか

単純なウィッチャーのSci-Fi版みたいなゲームに留めるなら3年かそこらで開発できるだろうけど
もろもろの情報によると今までのゲームで実装されたことのないようなNPCの言語翻訳機能や
動的な都市生成システム(?)に大規模なマルチ要素と

かなり挑戦的な要素てんこもりのゲームだから時間かかるのもしょうがないよ

ウィッチャーは実在するからね・・
モーションはゲラルトさんに頼んで撮らせてもらったし、
背景はノビグラドの写真を加工しただけだから
3年しかかかってないのはしょうがないね

>>49
マジで?
モデルとなった人を教えてください

おまえら妖婆の中でだれがタイプ?

あの三人のばあさんたちははげ山の宴会の時の若い姿が真の姿?それともワイルドハントの将軍が来るから精一杯頑張って若作りしてたの?

0053名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f582-12+v)2017/03/21(火) 08:18:00.91 ID:rq7sZ5180
あんま冒険してほしくないわ
ウィッチャーの素材使って外伝とか作ったほうが商業的にはいいと思うんだが
まあクリエイターっていうのは新しいもの創りたいのかね

ゴウンターオーディムのカードって1枚しかないの?
暗黒は3枚手に入ったけど。っていうか素のヤツ出したら暗黒でてくるの?

>>47
CPの開発チームはTW3の開発中も別ラインでもちろんいたが、当時はまだせいぜい50人規模(詳細な数は忘れた)
しかもTW3の開発が最も忙しかった時期は彼らもかり出されたぐらいで、人数を(TW3以上に)割いてCPの開発に本腰をいれたのは最近
TW3の開発が全て終了(B&Wリリース後)した後のインタビューでCPの開発の進捗を聞かれたときに「まだ初期段階です」と答えていた
だから時間がかかってるんじゃなくて、時間をまだかけてないだけ

オーディムのカードは商人が何枚でも売ってくれる

>>43
美酒なら凍結アード無双でしょ

>>57
おまえの価値観おしつけるな

エンジン改造するって言ったんだから作るのはそれから普通は何のゲームから作るか話し合う訳でそれ込みならジャンルによるが結構かかってるその為にどこもラインを分けたりエンジン共有で作業早くするんであって国内何て10年越しだらけなのにやだなぁ

「Cyberpunk 2077」は開発規模がデカすぎて
シェンムーみたいにならないか心配だわ

>>43
イグニってどうやったら無双出来るほど強くなるの?

美酒始めたところだけど金ピカ騎士様達がアホ格好いいw
盗賊から守って貰ったのに「何不自由無い奴に助けられても素直に感謝できない」村人の気持ちも分かるんだよなぁ
育ちって大切だなぁと思いました

0063名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdba-D/EZ)2017/03/21(火) 14:20:54.99 ID:fsSozqVCd
2のプレイ動画見てるけど、トリスの目付き悪くてワロタ

イェネファーがタイプ過ぎて色々はかどる

ロングの髪がぼさぼさなのがちょっと残念

猫流派のウィッチャーに殺された村の生き残りの幼女かわいい
2人目の養女にすればいいのに

>>62
俺は盗賊放置したぞ
金ピカ騎士様は不満そうだった

たまーに台詞が早送りされてるよな 何でだろうな


あとコントローラーの光って色によって条件あるんですか?

女で斬り殺せるのってスコイアテルの姉ちゃんと無情の肉食ババアだけだっけ?

0070名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 961c-09oT)2017/03/21(火) 16:36:21.14 ID:tHBzHjOc0
キーラも切り殺せるな

>>61
連打出来てHPをゴリゴリ削れるようになってから
イグニでドラウナーさん足止めしてニヤニヤ

チョルトって無限沸きしなくなったんですか?

さきほど2体目のチョルト出現したので倒したんですが…

チョルト対策済
それから矢が1000で売れるのも対策済

チョルト対策前なら、道に湧きフラグがある

そうですか
経験値稼ぎをしたかったんですが

>>71
伝説グリフィンで?それならイグニより氷槍付きのアードの方が良くない?

いったん別の地域にファストトラベルしてから戻ると湧きますね…

効率悪いですが
にわとり殺しても生肉と鶏肉をゲットします

http://f.xup.cc/xup9zbriktv.jpg

回転乱舞が取れないんですがバグですかね?

必要ポイントは4貯めてあるのに

あぁ解除に必要な消費ポイントじゃないってことすね分かりました

0080名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1985-D/EZ)2017/03/21(火) 18:14:14.20 ID:/kUBeJ3z0
噂の多幸感っていうスキル見つけたんだけど、これ本当に強いの?中毒度でダメージ与えるらしいけど

多幸感も1.31で修正された気がするが・・・中毒限界の多幸感は敵の装甲が紙になる

1周目後半レベルで小攻撃が色々のって6000連発
HP1万オーバーに薬の効果のおまけつきが弱いかどうかは自分で判断してくれ

イグニは、多幸感を付け替えなくていいから
楽でいいよね。
武装商人団の拠点で使うと、誘爆しまくって気持ちがよろしい。

ゼルダ以降Cyberpunk 2077も含めて全てのオープンワールドRPGは陳腐な時代遅れの代物になってしまったな

ヌルゲーマーだから、ノーマルで多幸感とか知らずにクリアしちゃった
あと、誘爆とかも、爆発の樽とかの事だよね?
敵みるので、いっぱいいっぱいで、爆発樽とかも全然気づけなかった

スレ違いで申し訳ないんですが、こんな自分でもダクソとか手を出したら積みますかね
次にやるゲーム悩んでます
仁王、ダクソ、ブラボ気になってます

0086名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1985-D/EZ)2017/03/21(火) 19:48:04.46 ID:/kUBeJ3z0
仁王はわからんが、ダクソとブラボは一週目ならアクション苦手な人でもクリアできるよ
オンなら仲間も呼べるしね

ヌルゲーマー自称するような奴が楽しめるか疑問ではあるが

上手ではないからヌルゲーマーって事にしておいた
レスありがとうございます
気になってるけど、難しいと聞くから、躊躇ってたけど買ってみる事にします!

>>85
ダクソなら来月にDLC入りの完全版が発売されるから、それ買うといいかも

質問なんですがメインストーリーを進めないと行けない場所って存在しますか?
シリーズ未経験でシリとか魔女について全く興味が持てないのでゲラルトさんのために素敵な装備を探しつつ
好き放題世界中を回っていろんな人に会うサブクエ進行兼観光プレイに気持ちを切り替えようと思うんですが…

リアルお前等の少幸感

おいやめろ

>>89
ああ、そうでした
待ってみようかな、他のしてみようかな?
忘れてたので、有難いです
ありがとうございます
スレ違いなので、そろそろ退散します

>>90
ある

DLCのために一旦ダクソに戻ったけど、早くもウィッチャー3の世界に戻りたくなってきた…
つーか操作が駄目だ、攻撃しようとしてエスト飲んじまう
リハビリが必要だわ

オルギエルドのラストのセリフも驚きだよな

オーディム「3人で月の上に立ったときに取り立てるわ」
オルギエルド「そんな…月はあそこに…」(空を指差しながら)

このセリフはさすがに「えぇぇぇぇ〜」って思ったわw
3人で宇宙まで行かないと取り立てられないと思ってたのかよw
オルギエルド、ズルすぎだろってw

恋歌のギョームが俺と戦えーって絡んできた奴と同じ匂いしてたけど
最後イケメンだったわ
ゲラルトさんのまさか本当に成功するとは…にわろた

>>96
オーディムの力なら本物の月に連れてくの簡単そう
あれに関しては自分の力使っても問題なさそうだし

クラフとエレディンのカットシーンでこいつ強そうだなぁって思って倒したら
たいした事ないあげくカットシーンでもゲラルトさん余裕で眼突いてたし
クラフどんだけ雑魚いんだよ・・・

オーディムにお願いすればチンピラのオルギエルドでもあんな戦闘が出来るようになるから草の試練なんていらなかった

ただゲラルトが強すぎるだけじゃね

カランシール、イムレリスを従えてるくらいだし
エレディンは、設定的には強いんじゃないか
そのへん原作読んだらわかるかもしれん

代わりに約束された破滅と魂そのものを持って行かれるがよろしいか

あ、>>103>>100

CDRPもエレディンの扱いに関しては良くなかったみたいなこと言ってたしなぁ
美酒のボスは力入れたって話してたがオーディムが強大過ぎたね

>>104魂奪われそうになったら賭に勝つかゲラルトに肩代わりさせる
>>105ゲラルトさんエレディンにはビビってなかったけど見えざる者にはビビりまくっててワロタ

今日始めたんですけど雑魚敵倒した後の素材とかその辺の花なんかはこまめに収集しといた方がよいのでしょうか?

>>107
花は要らないけど、倒した敵の装備や盗めるものはぜんぶ拾った方がいい
そしてぜんぶ売ってお金に換える

トゥサンの怪物と野生の王国以外で慈悲深さが取れるクエストってないですかね?

ゲラルトの声優芝居臭くなくて超上手くね
自然な会話のイントネーションでアニメ臭も洋画臭もしない
声優に感心したの初めてだわ

トゥサンマップのBGMがめっちゃ遅れて始まったり、ダンジョンBGMが終わらなかったりするの俺だけ?
せっかくBGMいいのに無音で移動する時間長くてモヤモヤする

>>111
音声系のバグは一度アプリケーション終了してホーム画面から再起動すると直る

>>112
再起動しても治らなくてアプリケーション再インストールしてもダメだった
諦めるしかないかね

>>109ですが自己解決しました

0115名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ da3b-LoEE)2017/03/22(水) 05:18:34.53 ID:f3uCrrP00
>>110
ゲラルトの声の山路さんは元々、キャリアの長い俳優さんで声優以外にも
映画、ドラマ、舞台でも活動してるから幅広い演技が出来るんだろうね
他の声優さんをディスってるわけじゃないよ

>>108
ありがとう
売っちゃうんですね(驚)

舞台系の声優さんは上手いよね
大塚明夫とか平田宏明とか、聞いてるだけで
まんこ濡れるわ 心の

昔は声優って専門職じゃなくて俳優の仕事のうちだったしな
山路さんと言えばケビン・ベーコンとかヒュー・ジャックマンとかでも有名だけど
最近はバイオでのファミパンおじさんで狂気っぷりがすごかった

>>117
そんなお前のための詩

ランバート ランバート 嫌なやつ

0120名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1985-D/EZ)2017/03/22(水) 11:19:34.62 ID:W5PBJeJI0
バイオ7のジャックって、ゲラルトさんだったのかよ笑 全然気付かんかったわ

0121名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f582-12+v)2017/03/22(水) 11:46:55.19 ID:do6pW/Ha0
ケイアモルヘン決戦後みんな三々五々散っていくの薄情すぎじゃね?
ヤルマールやロッシュとかはともかくエスケルとランバートは師匠の仇討ちたくないのかよ?

えらいこっちゃー

龍が如くシリーズの伊達刑事も山路さんだね

>>110
セリフ量膨大すぎて適当にやってるだけじゃね

スケリッジの賞金首の依頼主って変身したドップラーだったんだよね?

>>123
え?伊達さんもそうだったんだ!
龍が如く、むかしは好きだったなぁ。

英語版ゲラルトさんのほうが抑えた演技だよね
日本語版のほうがちょっと感情豊か

0128名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1985-D/EZ)2017/03/22(水) 18:08:06.94 ID:W5PBJeJI0
山路さんのギャラが気になる。ゲームはアニメと違って文字数でギャラが設定されると聞いたことあるし、結構な額いきそう

絵の世界のオルギエルド戦て、触らなければアクティブは一人だったのね
剣振り回してたら全員起こしちゃって大変だったよ

全員起こさんとトロフィー獲れないぞ

声優スレかよ
英語音声派には関係ないな

幼女の声好き

英語のゲラルトは確かシリーズずっと続投なんだよな
英語の方がちょい若くて堅い感じがした
両方一周ずつやったが甲乙付けがたい

0134名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4632-CJUg)2017/03/22(水) 19:44:49.46 ID:g8Xr7lwS0
スケリッジで巨人倒しに行った兄のイベントが遺跡を調べるからどうやっても進まなくなってたけどウロついてたらセイレーンに襲われてるおっさんがいたから助けたらお兄ちゃんだった
先に鎧の名工を進めてたから順番がおかしくなったのかな

俺も>>134のパターンだったな

日本語音声でやってるけど、たまに「Ouch!」とか言ってるっぽい声が聞こえて、
ああこれが英語版の声なのかなーとか楽しんでる

(鼻歌)って無駄な字幕好き

今更なんですが○○流派って単体じゃ強くないみたいなんですが、一式揃えると何かボーナス的なステータスが付与されるんでしょうか?

>>138
書くと長くなるんで「伝説 ウィッチャー装備 ボーナス」でググってみて
一応ウィッチャー装備は同レベル帯のアイテムと比べると耐性や追加効果高めになってる
猫流派の剣に付いてる出血効果追加なんかはかなり有用なんで長い事使っていける

>>139
一番強いのはグリフィンかな?

熊はいいぞぉ・・・

猫だろ女子高生

マンティコアのボンバーマンでしょ

>>140
色々質問してるっぽいけど
>>1の質問スレなら丁寧に教えてもらえる

>>130
マジでか
いやもうトロフィーとか程遠いほどのヘタレウィッチャーだからな…
二週目頑張るよ

>>140
グリフィンは一番強い流派であり、同時に一番ダサい流派でもある

0147名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spbd-b2El)2017/03/23(木) 00:09:51.30 ID:j/wup9jyp
美酒長いな
一本でこれくらいのボリュームのゲームざらにあるだろ

0148名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW e1c8-KD7n)2017/03/23(木) 00:11:58.32 ID:XV5c2sTG0
レジスかっけえ

>>147
DLCとはいえ無情と美酒だけで実際相当なボリュームだからなぁ
説明文的には両方合わせて30時間くらいとあるけど、やればもっとボリュームあるようにすら感じられる

探索ポイントとマップの広さみて200時間は覚悟したw

伝説級のウィッチャー装備しかセット効果ないのは残念だよな

狼伝説の多幸感緑ウィッチャーから始めていろいろ試していくと良いぞ、白狼よ

0153名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 41ab-6M1+)2017/03/23(木) 04:19:18.97 ID:7KXtke2S0
DLCにはセット効果付きの非ウィッチャー装備出るよ
まぁあまり有用とはいえんけども
セット効果付き防具もイリスやらエアロンダイトみたいな効果付き武器も見た目楽しいから本編からもっと一杯出して欲しかったという贅沢な願い

図面の集まり具合が良かったグリフィンで氷槍ぶっぱしてます

0155名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW b985-4VSg)2017/03/23(木) 06:18:56.86 ID:YleZs2RG0
湖の女神からエアロンダイトもらうって、アーサー王伝説のパロか

醜いバケモノめ!

スケリッジの賞金首で散々弁明した後に戦闘になったら醜いバケモノめ!って罵倒しだして草

あのイベでも結局ゴドリングは敵対しないんだよね

洋ゲーってだいたい子供だけは殺せないもんだけどゴドリングは子供待遇なんだなあと

ゴドリング可愛いよなぁ マジで可愛すぎる

トゥサンで銅像のキャンタマ探しを請け負ったんだけど

・・これよい子は見ちゃダメだろw
しょうがないから一日だけ貸してあげたけど、爺さんが裏切らないか少し心配

いや、よい子は見ちゃダメなのばっかだろこのゲームw

CERO Zだしな

0163名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1182-7HKf)2017/03/23(木) 14:55:13.28 ID:s4dq0cHB0
そういやイェネファーも下品なこと言ってたな
がけでゲラ様の腰にぶら下がってる昔話で目の前においしそうな一物がぶら下がってたわーとかなんとか

ギョームとヴィヴィアンの後日談もなかなかに。

0165名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW b985-4VSg)2017/03/23(木) 15:25:21.88 ID:YleZs2RG0
うちのギョームは呑んだくれになって落ちぶれてたよ

>>165
結婚させたらさせたで
態度がムカつくよ

業務あそこが羽毛になったのはワロタわ

ゲラルトさん良い体してるのにちょくちょく「骨と皮だけのガリガリ」扱いされるのはなぜなのか

「可愛いガキがいてよぉー」
「女を変装させてたんじゃねーの?」
「ぶち込んでやったぜー」

って会話になんか凄い興奮する

>>166
結ばれる選択肢があったなんて知らなかった
まあ知ってても選ばないなギョームは死ぬがいい

ギョームとヴィヴィアンほっこりしたなぁ。
絶対尻に敷かれるもん。

ヴェセミルはイムレリスなら1対1だと勝てそうな気がする
カランシールとエレディンは厳しいかもしれないけど

発見すると幸せになれる親子のクジラ

船上に女魔術師達が集ったときゲラルトさんと寝たのを互いに確認しあいだして笑ったな
ムービーではなく立ち会話で語りはじめておどろいた

>>168
腕とかかなり太いよな
着痩せするタイプなのか白人基準だと普通なのか…

下の方も結構良いケツしてるよね
http://i.imgur.com/slZXV1q.jpg

>>875日本人のガリは向こうでは病気疑われるレベルらしい


洋画もそうだけど、常に女がせくすにノリノリなのが文化的違和感

ゲラルトさんになら抱かれたい。
男でも・・・

ゲラルトはふんわり爽やかヘアーにしたら随分若返ったよ

キャラメイクあるゲームでかわいい女の子作れない時はゲラルト似の白髪ヒゲ作る様になった

0183名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW b985-4VSg)2017/03/24(金) 12:24:37.58 ID:hWUmSpuX0
ポーランドで結婚式に参加する女性には、必ずエスコートする男性が必要っていう文化は、ウィッチャーで知った

尻って何歳?

>>179
ゲラルトさんがモテモテなのは、エンターテイメント的な味付けだと思うけどな

0186名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93c8-FAJs)2017/03/24(金) 14:09:19.08 ID:TgZpLLIL0
ゲラルトさんは伝説の最強ウイッチャーの設定だからね
ダンディリオンの詩のせいでもあるけど
1のヒロイン トリスとシャニ 2はトリス この2人とは散々SEXしてるからね
そりゃイェネファーさんも怒るよね!

サイクロプス無限狩り見つけました!!

教えましょうか?

サイクロプスでレベル上げしてる動画ツベにあったな

男爵の手下達が襲った村の可愛い男の子を掘った自慢してたけど
ゲラルトさんも美少年犯すクエあってもいいのに

ゲラルトさんが触手に犯される方が良い

今ニューゲーム+でトゥサン来てるんだけど、モンクレーン城の敵レベル102って…

狼と猫が遊ぶ場所猫流派装備してたら猫ウィッチャーが狼のメダルに猫の鎧?異種間交配か?とか言い出すんだな
細かいゲームだな

0193名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd73-4VSg)2017/03/24(金) 17:06:15.55 ID:K9mBhu0vd
25歳いない歴=年齢です。どうすれば、ゲラルトさんみたいに女性にモテるようになりますか?

あきらめましょう

>>193
通勤時に女性専用車両に乗ってみ
声かけられまくりでじっと見つめてもらえるよ

>>193
お金持ちになってキャバ行けば余程の不細工か不潔なやつ以外はモテモテやで

ウィッチャー世界の女郎の安さは異常
酒一杯の値段で二回セックス出来る

それくらいセクロスの需要があったんだろうな
娯楽が少ない世界なら尚更だ…
グウェントが平民から貴族、裏社会まで流行るのも根本的に娯楽が少ないからかもしれない

>>193
まずは草の試練だな

>>196関西弁使うな
空気汚れる

仮に変異に成功したとしてもエスケルルートになるんだろうな

PS4版には娼館って無いの?

>>202
ノヴィグラドとトゥサンにあるよ

おいやめろ

ホライゾンも終わったし他にやるものもないしで久しぶりに動かしたけど、さすがに5週目をやる気力は湧かなかった…

ヴェンガーハンバーグのエネファーム

やっと無情まできたけどシャニも可愛いな

そのセリフはシャニを抱けてから言え

はぁ・・もう朝の埼京線やだトゥサンに住みたい

でもシャニ目が離れてて魚顔じゃない?

シャニは酒を渡すのと渡さないとで2パターンあるからな

>>200
なんでやねん

小説買ってしまった…これでも続き出てないんだよな…

ゲラルトの人って取り憑かれた時みたいなキザっぽい声も出せるんだな
今までゲラルト以外では洋画のイケメンハゲマッチョ位しか聞いた事なかったわ

0215名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-pOQ9)2017/03/25(土) 00:26:03.72 ID:5G96iwt7r
>>209
通勤は馬、仕事は命の保障なしだぞ
やりたいか?

ヴィコバロから来た娘ぇ〜楽しみながら〜酒を〜飲んだ〜朝までぇぇ〜

原作者サプコフスキのインタビューが出てた
ゲーム化に際して制作会社から一銭も貰ってないとは驚いたわ
http://www.eurogamer.net/articles/2017-03-24-meeting-andrzej-sapkowski-the-writer-who-created-the-witcher

トゥサンの労働者の愚痴みたいなのを現実でいえたら気持ちいいだろうな

>>215
靖国通りをローチで爆走するとこまで想像した

背景作った奴、キチガイ(褒め言葉
ガツンガツンしたい

グウェントで北方諸国以外は全然ユニットカードが足りなくてデッキ組めないんだが、そういうもん?
スコイアテルとワイルドハントの同じ名前の奴全員集合!ずるすぎ強すぎで羨ましい欲しい

>>221
全員集合で相手の戦力が膨れ上がったところに天候カード使うと気持ちいいぞ

散々戦力揃えさせたところでおとりで引っ込めてバカにするの楽しい
ヒーローカードばっかだと特殊効果が効かないせいで逆によわいっての悲しい

>>221
ワイルドハントはスケリッジ行かないとほとんど揃わない
NPCはだいたい豪雨系と焦土を持ってるので
全員集合は爽快だけどあっという間に豪雨や焦土で意気消沈…
それに手持ちで召喚するカード引いちゃうとその分の枚数を損したことになるし
なんだかんだで北方諸国は万能で強いし引き次第ではニルフガードが一番脅威

スケリッジは引きが悪いと最弱すぎて笑う

0226名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93c8-FAJs)2017/03/25(土) 11:51:26.80 ID:uLZ0+O0p0
スケリッジデッキはセリス次第みたいなとこあるよな

>>226
そこで焦土やられるんだよね

バッドエンドだったわ
自分では絶対ハッピーエンドだと確信してて攻略とかあんま見なかったからセーブしてない
最初っからやり直しか…

>>228
それがおまえの選んだひとつのゲロルドの物語だからな

>>228
本編?DLC?

0231名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93c8-FAJs)2017/03/25(土) 12:10:13.59 ID:uLZ0+O0p0
>>それがおまえが選んだ道だからしょうがない受け入れろ
DLCの最後でダンディリオンがおまえを待ってるぞ!

血塗られた美酒で牢から出された時のハゲの説教何回見てもイラつくなw
お前ら何かしたのかよって言いたいわ

>>230
本編です
DLCはこれからだけど今日は無気力でヤル気でない

ちょっと衝撃凄かった
ゲラルトさん可哀想だった…
これイェネファーとかトリスも死んでるですか?

スケリッジまで行かないとワイルドハントは揃わないんだね
ちょっと初期デッキにに手直し加えたレベルだけど北方諸国が強いかな〜ってのはなんとなく感じてた
とりあえず進んでみるよ、ありがとう

>>232
あの女王あまりにも私情挟むから相討ちエンドがしっくりくる

>>233
妖婆を完全に駆逐できるのはそのルートだけだぞ
DLCで楽しめばヘーキヘーキ
あとニューゲーム+でハッピーエンド目指せばおk

>>234
結局北方諸国最強だしね。

最強は帝国デッキ

ニルフのドローしまくるデッキくっそ強いぞ
サシャのマネして作ったわ

0240名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93c8-FAJs)2017/03/25(土) 13:05:59.67 ID:uLZ0+O0p0
>>232
高い金払ってブドウ園まであげて失敗してるんだからそりゃ説教されるわな
任務完了してこそウイッチャーの仕事だから和解エンドが一番しっくりくる
ゴルゴ13は任務失敗せんけど失敗はゆるされない

ワイルドハントは増殖させまくってる間におとり→冬将軍→焦土作戦で根絶やしにすると気持ちいいよな

>>240
あんたはアンカ失敗しまくりやがな

このゲーム童貞にはきついな

>>236
ありがとう
カエルの王子様と戦ってたらなんかまたワクワクして来たから気にしないわ
DLC終わったら2週目頑張るわ

わしはただ、馬の蹄鉄を替えに来ただけなのに・・・グフッ

>>243現実でもゲラルトのように振る舞えば童貞卒業出来ると思うよー?

天体の合の時って素材集めできるんだろうか
いろんな怪物大集合だけめ

行方不明エンドをバットエンドって言うのもやもやするわ

0249名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-pOQ9)2017/03/25(土) 18:30:58.90 ID:5G96iwt7r
>>246
わかったユニコーン買ってくる

ケツに蜂蜜を塗りたくって貰ったか?

>>221
ワイルドハントデッキは自分で使ってみると近接に偏り過ぎてて案外使い辛い

グウェントだと体感的には帝国>>北方>ワイルドハント>スコイアテル

>>252
貴様スケリッジは認めないドワーフだな

カードとかよくわからん

難しいし勝てないわ

>>254子供はやらなくていいよ

美酒は全てのエンディング見たけど、最後にレジスと呑むシーンは決裂エンド時が一番ぐっときた

3周目プレイしてるけどトゥサンの風景に慣れてしまったせいかヴェレンが陰鬱過ぎて辛い

何周もしてる人ってその度にサイドクエストも?も全部消化してるの?

>>257
わかる
ボークレールに比べたらノヴィグラドとかきったないしなぁ…
トゥサンでイェネファーといつまでも暮らしたいわ

>>246
>>255
ガキはお前やん

今さらクリアしたけどDLC含めかなり楽しめたわ
何回もされた質問だと思うけどウィッチャーシリーズはもうこの作品で終わり?
パラレルで新米ウィッチャー主人公とか

ゲラルトさんの話は終わりだがウィッチャーが終わるとは言ってないっていうのを期待してる
美酒の見えざるものルートの会話であった話とか掘り下げてほしい
ところでオリアンナって誰か有名人に似てない?

0263名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93c8-FAJs)2017/03/26(日) 01:29:46.33 ID:8MYoaB/I0
オルギエルドて顔はベッカムに似てるよな!

>>262
西川史子

最近俺はゲラルトでこっちの世界が夢なんだと確信を持てるようになった

>>262
前に出てたが若村麻由美

やっと本編クリアした
DLC楽しみだー

>>260はいはい
カード勝てなくて悔しいのう悔しいのう

>>260カードよくわからんくて難しいし勝てないって言うから子供かと思って。
ごめんなw

>>264
ああああそうそう!誰かに似てるはずなのに名前思い出せなかったからスッキリした

>>266若村真由美検索してみたらこっちも似てるわw

グウェントは最初イージーにして勝ち方を学んだほうが良いぞ

クリアしたけどエレディン一味ただのエルフかよ
もっと上位の存在かと思ってたわ
何か本に載ってるワイルドハントとは違うような

>>272ただのエルフではないだろ
スコイアテルのチンピラがあんな魔法使えるか?
スコイアテルのチンピラがあんなに身長高いか?(アヴァラックも元は大きかったらしい)

ゲールズ、アヴァラック、エレディンとかってその辺のエルフに比べると顔の作り自体なんか違くね?
顔みんな怖いし
教えて詳しい人

0275名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1113-YIlm)2017/03/26(日) 05:49:48.25 ID:Yv6N14pL0
グウェントはおとりと諜報員の使い方さえわかればまず負けないないだろ

男エルフは何だが微妙なお顔なのに
女子は美人さんが多い。

シムズシリーズでよく見る顔>男エルフ

>>273
古代エルフ人なのかね
アヴァラックや裏切った側近の人どこ行ったんだろ
帰ったにしても国が雪に覆われちまうんでしょ

渋いイケメンおやじになりたい・・・

>>270
若村真由美は前の旦那がディクストラっぽい

>>268
>>269
ガキやん

そういやウーマを「男」って言ってるの多分誤訳だと思う

あとウーマをケイヤモルヘンに連れてくところまで来たんですが、もう終盤ですかね?

怪物よ、さあどうする。

アインエレのエルフはアインシーデのエルフのことどう思ってるんだろ
逆だといつか助けに来てくれる存在って期待してるんだよね
ワイルドハントのことも恐れてないんだろうか

ウーマをケイヤモルヘンに連れてくところまで来たんですが、もう終盤ですかね?

年末から始めてついに終わった
最後のレジスとの酒はなかなかいい演出だな
あとはサブクエ少々と?巡りだけか…

ゲラルト「これがドラウナー討伐の証だ(ポケットからうんこを掴み、渡す)」
ゲラルト「どうした?不服か?だが報酬は貰うぞ」
ゲラルト「じゃあな」

>>286
ウーマ!ウマウマウーマウーマウマ!

ディクストラが棒立ちのまま斬り付けられるのは何とかならんかったのかのぉ・・・
大スパイの最後にしてはあまりにダサい最後だ

ロッシュとかオルギエルドやってる声優って誰かね?

使い回されてる声優の声一覧が見当たらなくて困る

強襲スキルっていらないかなぁ?

>>292
かっこいいけど実用性考えると回転剣舞の方が使い勝手いい
大攻撃自体いらない

それ以前に普通の小攻撃が最強すぎて回転剣舞すらゴミ

回転剣舞って弱いのか
今、レベル20で印ばっかスキル振ってたから、そろそろ攻撃スキルも強化しようかと思ってたけど考え直すか

強襲のが便利だけど回転剣舞もそれなりに強いよ


弱くはないけどルーンで範囲アップつけないとイマイチ
しかも銀鋼それぞれつけたほうにしか効果ないので他のが付けられなくなるので微妙
1周目ならポイントも余裕ないと思うし他のにふったほうが楽しめるし強い

>>298
範囲なんてアップできるんか初めてしったよ

デスマは回転剣舞がないとやってられないくらい敵が硬いわ

デスマこそ回転剣舞なんていらんやろ
多幸感取ったら全部豆腐だし、それまでもそこまで硬い敵なんてそんなにいない

>>295
回転剣舞は武器に切断付けて怒気や戦技スキルの小攻撃とトランス(憤怒以外)付けてアドレナリン上昇率UPさせると、複数の敵相手なら敵が死ぬまで回っていられる様になる
狭い通路なんかに大勢の敵を誘い込んで使うと凄い事になるよ

メインクリアしてDLCやってみたいが、コンビニで買えるやつのチャージ3000円で買える?
確か本編はクレカじゃないとだめだったよな

>>303
DLCはクレカ無しでも大丈夫

>>297

エンディングって手があったか、何故気づかなかったのか、ありがとう!

0306名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bc1-fpET)2017/03/26(日) 16:18:25.61 ID:UDHKiJWH0
ホワイトオーチャードでカード取り逃がすとコレクションコンプリートは無理なのですか?

ホワイトオーチャードは救済措置なかったっけ?

>>304
DLCでもZ指定の場合クレカじゃないと駄目じゃなかったっけ?
バイオ7がそうだったけど

0309名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 117a-7HKf)2017/03/26(日) 16:43:49.17 ID:Hhtv2n+L0
トロコンしたわーGOTY版は62時間でいけた
2回目なのにヘッショ50発もまったく苦にならなかったわーなんでだろ

>>303カード情報の流出を恐れてるの?
クレカで買えばいいじゃん

レベル25〜35のあたりがクエストが少ないなあ・・・レベルが上げ辛い

攻略見てたらオルギエルド救わなかった場合何か貰えたんだな
しかもそっちの方がいいし
あそこ何度時間切れで失敗したと思ってんだ

>>311
サイクロプスを狩るんだ 1回で40 20体で800
80体で1600さ

操作性が良くないとか酔うみたいだけどそれは今も改善されてないの?
Horizonは問題なくできたけど

絶対車酔いマンの俺が最後まで出来たから
カメラ感度を0.6くらいまで落とせば大丈夫

その点、任天堂は完璧に調整してあってゼルダは全く酔わないんだよな

>>311
ケィア・モルヘンの戦いだけでがっつりレベルアップしないか?

蛇流派の銀の毒剣て取っても造れないバグある?

ごめんなさいごめんなさい

銀はお気に召したか?

熊ったことをしてくれたもんだ

>>316
そうか?
64のゼルダで激しく酔って、
それ以来、ゼルダは手を出してない

今レベル100まで上げてレベル98のエアロンダイト手に入れたけど、増加ダメージ最大30までしかないのな…
結局一周目で手に入れたエアロンダイトとほぼ変わらん強さだから取った意味ねぇ

3週目俺ゲラルドさん
赤色の戦技なしクエン封印(持続ダメカット除く)
デスマーチ+自分とレベルを合わせるON
まだ氷槍はとってない

イグニやアードの効く雑魚には無双
すごく面白い反面、
ゴーレムなんかの魔法の効きにくい敵やボス級やカエルだとマジつれえ
剣の攻撃力少なすぎ
自分と同じレベル(34)のゴーレム倒すのに180回殴ったわ
カエルはちょっと無理で難易度下げた
すっごく負けた気持ちになった

ゲラルトさんって門はいつまでも苦手なのに
どうなっちゃうかよくわかんない変異の機械には躊躇なく入っちゃう

原作者が語るゲーム版『The Witcher』「成功は予想していなかった」

http://www.choke-point.com/?p=21321

0327名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 339b-DU8C)2017/03/27(月) 10:19:22.56 ID:l9RNPM2+0
3で完結って言ってるけど、あくまでゲラルトの物語が終わりって事?
それともシリーズ自体終わらせてしまうのか

>>327
次はゲラルトとシリの子供、シリルトの物語

ウィッチャーって1も2も投げ売り常連だからなー
一定の評価はあるけどそこまで高くはない

ミクの声優と違って小説の売上だけで困ってないだろうしなぁ

1,2リマスターはやってほしいね

これデスマーチ難易度のトロフィーって最初から最後までデスマーチでやらんとならんの?

1と2実況だけ見てるとストーリーは結構面白いわ

空中でジャンプボタンを長押しすると、出っ張りを掴める

自分は3からだけど、1,2やってたり原作読んでる人は3でゾルタンやダンディリオン出た時胸熱だったんだろうなぁ

1と2は緒わり方が鬱というか波乱を感じさせた
3はもう本当に全て片付けて終わったんだなという安心感と虚無感

0337名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd73-4VSg)2017/03/27(月) 14:37:41.26 ID:jUpGiZDBd
ゲラルトさんは誰とのカップリングが一番いいと思いますか?相手は女性以外でお願いします!

ウォーターハグ

本命:サキュバス
対抗:セイレーン
大穴:ウォーターハグ
殿堂入り:森の貴婦人

ヴォエ

サキュバスが上級吸血鬼に取り憑いたら無限にパワー吸えるのかな

ブルクサたんは?

とうとうウィッチャー3を買ったどー!!
Horizonやったらなんかウィッチャーもやりたくなって買ってしまった

ようこそ約180時間(じっくりやって)の冒険の旅へ

>>332雑魚

>>332
そうだよ、1周目はハードコア以下のがレベル上がるの早い分楽しめると思う

>>343
独り言多い所がアーロイちゃんと似てるよ

>>328
ウィッチャーは子供つくれないんだが?
えあぷか?

0349名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 31be-FAJs)2017/03/27(月) 20:59:37.77 ID:lp+5Hxel0
http://www.eurogamer.net/articles/2017-03-24-meeting-andrzej-sapkowski-the-writer-who-created-the-witcher

ゲームが成功するなんて予想もつかなかった。
スタジオは利益をパーセンテージで示してきたが私は信じずにその場で全額受け取り権利を譲り渡した。馬鹿だった。

私はゲームはプレイしない。彼らの作ったゲームの質が高いのは誇らしいことだが、それは彼らにとってであり私にではない。
私はついに恐れていた”ゲーム本の作家”という呼び名が定着して、知りうる限りの罵倒の言葉を知りうる限りの言語で使ったよ。
20年後に”Witcher”という言葉が知られていても原作者の名前なんて誰も覚えていないだろう。

とはいえゲームを通じて私の原作のファンになってくれた人たちにたいして嫌悪を感じることはない。
ゲームを持ち込んでサインを求められても快く応じる。出ないと失礼だからね。

こういう系のひとってゲームやアニメを低俗だとしてるのか見たりプレイしたりって絶対ないよな
ル・グウィンもゲドのアニメ映画化を最初はアニメでなんて絶対やだって歯牙にもかけず断ってるし

それは糞映画だったけどな

ゲームがアニメがってより自分の創作物を他人の手に委ねる事に葛藤があるクリエイターは多いだろ

原作者なかなか捻くれてんなw

ゲド戦記は父親を尊敬する王子を勝手に父殺しにしたり改変酷い
むしろ完成された映画を見て作者はブチ切れてた

もし権利を手放さなかったら、ウィッチャー4もあったという事 

ゲーム開発側は新作作りたいって言ってるしなぁ
嫌々作った物が面白くなるとはあんまり思えない

>とはいえゲームを通じて私の原作のファンになってくれた人たちにたいして嫌悪を感じることはない。

そもそも日本人は原作にアクセスすら出来ない
失礼な人間にすらさせてもらえない・・・

翻訳されてる1冊だけでも買ってあげたらいいじゃん

鉄の処女が未だに下着姿で寝てるんですけど

そう、フェローで最終セーブしてウィッチャー3を終える

それも良いではないか

翻訳されてる一冊買って読んだけど、ほんと中途半端なとこで終わるからつらい
イェネファーとかにまた会えるし、面白かったから良かった

>>316
初めて酔ったゲームが64のゼルダだ

靴生えた キノコと同じ

DLC入れてトゥサンの冒険楽しんでるけど植物だけめっちゃ強すぎない?
草なのになんで炎上が速攻消えるんだよ

実際植物なんて枯れないと火はつかないからな

ウイッチャーをクリアしたので、ドラゴンエイジを久しぶりにやっているんだけど
やっぱりウイッチャーの翻訳は素晴らしいね。
ウイッチャーだと、コーデックスを読むのも楽しみの一つだったけど
ドラゴンエイジのは意味の通じない翻訳もあるので
読んでいて疲れてくる。

>>365
おいおい
ゼルダをバカにするのはそこまでだ

0368名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9371-6M1+)2017/03/28(火) 04:35:58.54 ID:eKVcvdEP0
草対策は氷槍アード別モードでFA

よく聞く氷槍ってなんなの
爆薬?呪文?武器?
DLC入れてなかったら無理とかないよな…

無理です。美酒で使えるようになる特殊強化だから

>>369
発動させるとアードに確率で凍結効果が付く追加技能
kノックダウンと氷結が同時に発動した敵は即死する

サンクス
DLC入るまでにあと100時間くらいかかりそう…

氷槍はかなり強いけど、難易度上げると敵がなかなかノックダウンしてくれなくなるから結局多幸感に落ち着く

昔から蜘蛛が苦手でアラキスやエンドレガも結構嫌だったのに、DLCいれて何の気なしにノヴィグラド北の?に行ったら悪夢だった

氷槍はノーマルひゃっほい用かな

0376名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1341-+0zz)2017/03/28(火) 07:58:53.68 ID:2qVdS+D+0
ノーマルは
そもそも氷槍なんか使わずに
回避なしで
小攻撃がしがしするだけでひゃっほいできるだろ

そういやオープニングの悪夢で、シリが叩いてた人形に入ってた顔って誰だったんだ?
目が青い女性に見えたが

>>377
兵士っぽいおっさんだった気がw

シリ本人だろ

オープニングの時間が止まる所ベルセルクみたいな雰囲気だった

水中をなんであんなストレス仕様にしたのかな
ドラウナー糞ウザすぎだろここまでイライラしたのは最近は無いわ

ドラウナーなんぞにストレス感じる奴は蝸牛流派
問題はセイレーンどもだ、まぁ小舟に乗る必要は僅かだからいいけど

スケリッジの海上の?消す為に小舟乗りまくったよ

舟漕ぎながら(座りながら)弓撃てるのクリア直前に知ったよ
自分も蝸牛流派だったわ

かぎゅう

船に座ったまま適当に石弓ボタン連打してればそのうちいなくなるな

昨日買ってハードでプレイ始めたばかりの新規だけど予想以上に戦闘が面白い。
ヒラリヒラリと回避もローリングもガードも出来るし魔法の塩梅も良い。
ウィッチャーの戦闘クソだと聞いてたからどんなもんかと思ったけど俺的に凄く好み。こういうオーバー過ぎない実際にありそうな戦闘大好き

よく叩かれるけど俺も戦闘はシンプルで好きだよ

俺もなんでウィッチャーの戦闘が叩かれてるのか意味が分からない

逆に終盤の金稼ぎって何かありますかね?

ウィッチゃー装備を作ってたら2万クラウがなくなってしまいました…

金稼ぎと言えばケイアモルヘンの罪悪感の剣かモンクレーン城じゃね?
どっちもツベに動画上がってるわ

>>384
3週目だが
今知った

デスマのデトラフを7回目の挑戦でやっと倒せたと思ったら次のロード画面で止まった件について

アクションゲーとして作り込まれてる物と比べると及ばないってだけで
ウィッチャー3は戦闘もちゃんと作られてるよ

○回避が目茶苦茶使えるって気づいたら戦闘が苦じゃなくなった
最初はどうやってたたかってんだろう?
ドラウナーの一群に何度も倒されてたなあ

ダクソとか仁王みたいなゲームやっちゃうと敵の行動見ながら
基本回避しながらヒットエンドランするのが身についちゃった

どの印も使い所があっていいんだよな
チュートリアルの時点ではクソみたいな効果ばっかりと思うのにw

>>398
オオムカデにボコボコにされてる時、操作ミスで出ちゃったイャーデンで拘束できたときの感動といったら

>>393
丸ボタン連打でローチがジャンプするのも同じ頃に気づいたよw

久々に泣いてしまった
仲間を集めるとこから襲撃は完璧すぎる

>>387今すぐデスマーチで最初からやり直せ
今すぐにだ

>>387デスマーチ以外はウィッチャー3じゃないから
デスマーチが楽しいから
デスマーチで最初からやってクリアすればデスマーチクリアのゴールドトロフィー取れて取ってないにわかを論破出来るから

>>398
すごい分かるわ序盤は「え、魔法こんだけなの……イラネ」とか思ってた

>>392
罪悪感の剣って もしかして不正行為に対するメタ的なあれなんですかね?w

とにかくありがとうございます マジで助かりました

罪悪の剣は狼流派の宝箱開けられないバグを謝罪する内容じゃなかったかな

>>405
じゃあ公式なのかw

狼流派のバグは治ったんですか?

0407名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW b98e-4VSg)2017/03/28(火) 20:16:46.05 ID:/5e9WCF40
治ってない。俺は取れなかった

正確には剣と一緒に置いてある謝罪の手紙だが


「人間は誰でもあやまちを犯すもの。大事なのは、あやまちを二度と繰り返さないために、学習することだ。
何かが壊れたら、修正するのが道理。
もしそんなあやまちによって誰かを傷つけられたとしたら、傷つけた側は、真摯な気持ちで謝罪をしなければならない。

ゆえに、ここに深く陳謝するとともに、皆さまの許しを乞う。」


治したとは言ってない

狼流派なんて忘れて熊流派集めろよ
熊流派はいいぞぉ・・・

熊は安定するけどつまらん

罪悪の剣とれた
バグは昔のverか?

>>402
おう!じゃあデスマーチにするわ!

0413名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW b98e-4VSg)2017/03/28(火) 21:55:33.08 ID:/5e9WCF40
ニューゲーム➕始めたけど、序盤に手に入る武器や防具が、既に一週目の伝説級より数値高くて悲しい
まあ、ボーナス強いから変えないけど

0414名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW b98e-4VSg)2017/03/28(火) 21:57:23.78 ID:/5e9WCF40
>>413
文字化けしてた。ニューゲームプラスのことです

ゲラルト「俺が負けてもカードはやらんが、俺が買ったらお前のカードを貰う、一番強い奴だ、持ってない奴をくれ」

終末のテッドリーダで一瞬空に地球が映るんだからゲラルトが一時地球に来る話が欲しかった

カカシ カカシ 焦土 焦土 ラッパ 生き返り 生き返り 諜報員 諜報員 諜報員 ゲラルト シリラ 

昨日始めたんですが、美食家のアビリティが存在しません…
発生条件とかあるんですか?

お客さん、それDLC入れないと機能しないスキルなんですよ

>>419
横からだけど、GOTY editionから入ったから今まで知らんかったわ

散々語られたろうけどトゥサンすげぇなぁ
家とか拠点制圧戦とか煮詰めればもっと名作になったろうな
ダッシュでのろし上げに行く敵とか止めらんねーよw

さっきギョームのクエスト終えたけど完成高いな
引き込まれたわ

>>384
4周目だが
いま知った

うちのランバートとレソのラブラブ後日談はどこにあるんですか

脳内DLCです

PS+で安くなってた時にやってからしばらく放置してたんだけどオフィルの遠き海よりで条件達成できなくなるバグって直りましたか?

通常版にDLC入れて最近そこやったけど
少なくとも本編からの引き継ぎデータでは治ってなくてに進行不可だった その他は調べてないからわかんない

0428名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 117a-7HKf)2017/03/29(水) 10:24:43.40 ID:yhn+8OrJ0
猫って人気ないん?
小攻撃好きにはたまらんぜ

猫耳猫尻尾ゲラルトの画像下さい

熊流派の着ぐるみ熊さんゲラルトもください

ギョームのクエストはいちばんつまらない
こんなのがトロフィーに関わるとか苦痛しか感じなかった

これ以外は良かった

ギョームなんかムカついたから呪い移して鳥にでもなっちまえと思って適当にやってたらハッピーエンドになって笑った

トゥサンなら騎士の物語がよかった。騎士ってだれのことかと思ったらお前かよみたいな

DLC入りのカセットを買ったんだけど、ヴェレンの南側にある大量の?が32レベルとか到底勝てそうもない敵ばっかなんだが、これはDLC?

>>434
違うね
細かい位置わからんからなんとも言えんが南東の辺りなら本編後半で行く想定だから高めなんだと思う

まずカセットについて説明してほしくなるわな

0437名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ニククエ 53c4-fpET)2017/03/29(水) 14:36:07.50 ID:OFBonRHJ0NIKU
戦闘に関していえば、対人戦はカウンターが強すぎてなー
十分面白いけど、もうちょっと読み合いのある戦闘にして欲しかった
三すくみにするとか各地域ごとに敵の特性が欲しかったかな
五行の構えもあるといいけど、そういう文化はヨーロッパには無いか

ここは蝸牛流派の巣だ 破壊しよう

カードコンプて進行不能あるのか…
普通こういうのってエンドコンテンツだろうに

ウィッチャーもホライゾンも周りから物凄い差別されてて辛い気分になるけどこういうのって世の差別問題と何か照らし合わせてる部分もあるんだろうか?
まあウィッチャーの場合、人間とはちょっと違うから差別と呼べるのかは微妙だけど。

ウィッチャーになりたい!って言う幼女かわいい

迫害される一匹狼の主人公ってのが外人の好みなのかもしれん

迫害される白狼、サキュバスハーレムの上級吸血鬼

気をつけ てー!ウィッチャーが来るわ よー!


>>428
猫強いしカッコいいじゃないか
黒く塗った狼が一番好きだけど

>>446
伝説級のあのフードが嫌

選択肢があるとどっちも選んでみてより気に入った方選び直さないと気になって仕方ないからロードも含めてやたら時間がかかる

>>428
チンコに布付けるのが嫌だ

>>447
あのアサシンぽいフードがいいのに…

ファウルカップやぞ

>>451
関西弁使うな

>>452
なんでやねん

ゲラルトにファウルカップ装着したい

関西弁のアヴァラックとか笑えるだろうな

シリ!はよ行くで!

ミナミや梅田はよく知らないけど、十三は好き

トゥサン来たらいきなり難しくなってきた
吸血鬼女苦戦した
霊薬はじめて使ったよ

>>440
中世ヨーロッパ・・・とくにドイツ圏では刑吏とか皮剥ぎ(動物の死体を処理して皮を取って売る商売)といった
死にかかわる職業はひたすら差別されてたみたい。葬式も出してもらえないしギルド作ることも禁止されてた
相手を刑吏と知らずに同席したり、体が触れただけでギルドから追放されるなんてこともあったようだ

一方で特権も多くて、特に大都市の刑吏は貧乏には程遠かったようだけど

あんたらワイの部屋荒してへんやろな!!!

日本の部落は川沿いに住む事が多かった
動物や人間の皮や臓物を取るのに川は便利だったから
日本でも部落は人間扱いしていないが、
人丹や試し切り用の死体や皮などを売るので部落の中でも貧富の差は激しかった
また部落の族長は無頼漢を束ねるという意味で武士にとって都合が良く、帯刀を許された
まあ日本でいう所の、ウィッチャーとは、あいつ部落民だぜ?くらいの意味合いなんだと思う

みんな開けゴマで金庫に侵入するメンバーどっち選んだ?

爆破野郎とサーカスの姉ちゃん選んだわ

>>463
壁登り役はもう片方を仲間にしにいこうとすると既に死んでるので結局サーカスの姉ちゃんになる

>>459
死刑執行人なんかも激しく差別されてたらしいな
貴族待遇らしいが

いつもの癖でローチのケツをオーバーライド♂しようとしてゲラルトさんに怒られるアーロイさんのイラストはよ

とらえにくい泥棒クエストでタイミングが合えば
ドップラーにメンジに化けないか提案できるんだな
細かいところまで作ってあって感心するわ

首つりの木の側の悪魔の巣窟って何のためにあるんだろうと思ってたんだけど
瞑想でリポップする弱い盗賊相手にアードで敵を落としたり頭を矢で撃ち抜いたりトロコン作業に適してるんだね

瞑想じゃなくロード挟むんだな
トリス抱いてくる

グウェントカードがヴェレン3ノヴィグラド1残ってるらしいんだけど何を取りこぼしてるのかさっぱりわからん。。何か照らし合わせできるサイトとかないのかなぁ。

商人が売ってるカードは全部買った?
あとは虱潰ししかないかも


いやこっちでいいか
https://www7.atwiki.jp/witcher3wh/pages/115.html
数字のとこ115〜118, 134

ヴェレンとかの頃は全然揃える気がなかったせいか抜けてるっぽい。。店売りは一通り買ってて、対戦できてないのがランバートくらいだけどケィアモルヘンで戦った気もするし、トリスのカードはあるしなぁ。
時限系のクエもやれてるはずなんだけど。。
虱潰してみます、ありがとう。
あと英語サイトと睨めっこもします笑

>>473
と思ったら素晴らしいサイトあざす!
睨めっこします!

パシフローラの女主人から女ばっか買ってカード買ってなかった。。
3枚あって買った後指南書見たら残りがヴェレン2になった。訳がわからないよ。。

>>476
レアじゃなければトゥサンでの対戦で手に入れる事も出来る

0478名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 131f-luTu)2017/03/30(木) 02:37:23.50 ID:SZ+RKUuc0
>>426
これ気になる

>>474
あ、後ヴィジマ王城で初めてイェネファーと会った部屋付近にいる!マーク付きの奴は結構見逃しやすい
勝つとフォルテスト王の攻城の名手が入手出来るんで、北方デッキしかまともに使えない序盤に手に入れておくと勝率がグンと上がる

0480名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW c18e-x4ua)2017/03/30(木) 03:08:43.90 ID:Mf5dlgQ40
>>478
残念ながら治ってない

俺はスケリッジ城で鎧職人に手紙を出すがクリア出来ないな
そこの出入り口に突っ立ってる奴が異様に邪魔で中に入れずに詰みそうになった事もあったな

>>481
日中にいるのを確認してから一時間づつ瞑想で待機してみたら話せる様になるよ

>>459
>>461
なんかすげー勉強になったわw 別に必須な訳ではないけどこういう知識が増えるのって何か得した気分

>>483
おう…いつかタイムスリップしたらそういう知識活かして生き残れよ

Steel for Humansが良すぎる
歌詞を読むとさらに寂寥感が加速する・・・
ウィッチャーは英雄ではない

自分が住んでる町の郷土史を調べると面白いよ
ここは住んじゃだめ・・・ここはなぜDQNが多く住むのかが
昔の地図と今の地図重ねるとぴったり一致するのが面白い
広島だと某町が元遊郭で慰霊碑や原爆の焼却所があったのに無かった事になってて
そういえば雑居ビルが建ってよく分からない国籍の人が沢山いて治安悪くて、刺殺事件とか多いなあ
とかこの町とこの町を結ぶ街道沿いにある川べりには昔、部落が住んでて、
処刑場がここにあったんだなあ、それでここに寺があるのかと納得出来る事がある
これもウィッチャーの感覚って奴だろうね

こういう事実を知った自分たちだけは
せめて自由な精神の持ち主でありたいものですね

0488名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a9fc-jsM4)2017/03/30(木) 12:30:53.04 ID:708TF7tO0
>>486
鹿児島も奄美出身者や台湾人が押し込められる区域はあるよ
こういう情報は今だにその土地に住んでないと分からないね
公にはなってない

みんな違ってみんないい

ゴドリングほか人外4人組に問い詰められるクエで、改めてみると結構な数モンスター救ったなって思った

あれってどのクエ(見逃したモンス)選んでも人狼と戦うことになるの?

>>489
人狼は確定
他は2人以上助けてれば戦わなくてすむ

ゴドリングってなんであんなに子供なんだ?

ニューゲーム+でデスマーチで2週目始めたんだけど、ゲラルトさん紙装甲すぎる
クエン貼ってないと盗賊の弓ですら一撃死しまくりなんたが…こんなもんなの?

>>492
そんなもん
もっと恐ろしいのは野犬ェ…

郷土史における居住区と治安て本当密接に絡んでるよね
京都住みなので露骨に分かる

そろそろ昼飯食うか・・・グラヴェスタベルー!!

>>492
基本避けゲーだからエアロンダイトの強化にちょうどいいよ
ちゃんと鍛えれば銀の剣はこれ一本で済む

>>496
エアロンダイトって回転剣舞の範囲ひろくなるやつですか?

ボッチリングとかゴドリングってゲーム内の創作なの?
カタカナでググってもウィッチャーのしか出てこないけど

赤ずきんとか現実世界の童話があるって不思議な世界観
原作通りなんだろうか

>>497
血塗られた美酒で手に入る成長する銀の剣
敵からの攻撃を受けずに10回攻撃当てた状態で敵を倒すと剣の攻撃力が2づつ上がっていく(攻撃を食らってもクエンで弾いた場合はセーフ)
攻撃力アップは上限があるけどゲラルトのレベルが1上がる毎に10伸びる
後、もう1つ特性があって10回当てた状態だとエアロンダイトが黄色く発光してクリティカル率100%になる
なのでちゃんと育てれば序盤からドクロマーク付きの敵相手でも渡り合える位の火力が出る

>>500
ひゃ〜wwwwwwww強すぎ…

>>500
でも2週目に引き継げないですよね?
ウィッチャー武器じゃないと

>>502
質問ばっかすんな質問スレに行け新参

>>502
ウィッチャー装備以外も引き継げるよ
というかエアロンダイト自体手に入るのが終盤なんで一周目だと真価を発揮出来る場面が少ない

>>490
そっかー 気を使って同じ種族のクエを選でも駄目なのね

人狼はスケリッジの女司祭に呪われたアイツを、人間に戻しても反省してないようなら成敗できるかな?と目論んでたら無罪放免しちゃった思い出

>>505
見逃した後、そのまま斬りかかれるぞ

欧米向けのPS4版「Gwent: The Witcher Card Game」技術ベータテストがアナウンス、開幕は3月31日 -
http://doope.jp/2017/0363874.html
https://pbs.twimg.com/media/C8KHZPwU0AM8smt.jpg

日本語ローカライズされるかな

>>499
この世界とあの世界はつながっているという設定なんだよ
同じような神話や伝承があるのはそのためだと説明される
上で話してるエアロンダイトもアーサー王伝説で騎士ラーンスロットが湖の乙女にもらった剣の名前だ

そもそも「天体の合」で人類がやって来た元の世界が我々の住むここのことだとも考えられる

シリーズ累計2500万本突破したらしい
凄い

>>506
マジでか 二週目の課題がまた増えたぜ

ゲラルトさんじゃなくてもこの世界観で続編出ないわけないよな
個人的には1と2を3仕様でリメイクして欲しいけどそんな保守的なことやらんよな

2500万突破の祝杯ゲラルトかっこええ

CD PROJKT REDは株価ベースだとポーランド最大の企業らしいよ

それウィッチャーすげーじゃなくてポーランドしょっぼっていう感想にしかならないよ盲目信者君

何回も話題になっているけど、やっぱり邦訳すげーよな。
「天体の合」なんて言葉ひとつとっても、まったく雰囲気を損なわずに落とし込みできてる。

今遊んでるDeus Exのゴミみたいなローカライズに触れるとウィッチャーのローカライズは本当にすごいのがわかる

>>514
ウィッチャー凄いも何もただの事実を書いてるだけでしょ
拗らせ過ぎじゃない?

>>516
センスの塊だよな。本間さんほんと尊敬する

デーモンを手なずけロバの耳を付けて踊るゲパルド

0520名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93c8-3+/Q)2017/03/30(木) 23:06:50.33 ID:1PhNi6rh0
セールで安かったからPC版の299円でウイッチャー2を買ってみた
戦闘や操作性が3の劣化できついけど我慢は出来るレベルだな
ストーリーは分岐もしっかり作られててさすがウイッチャーて感じだ
初っ端からSEXした裸のトリスさんと一緒に目覚めるゲラルトさんは流石w
ゲームでは毎回ダンディリオンがへたれでいつも捕まって死刑されそうになってるw

>>516
デウスエクスどう?最悪前作と大差ないなら買いたい。

>>521
あんま覚えてないけど前作のほうが楽しかった気がする
ストーリーがつまらない
プリチャードやサリフやマリクみたいに魅力のある脇役居ないし
ヘンシャみたいに歩いてて楽しい街じゃないし
歩いてるだけで通行人から警察まで暴言吐きかけてきて気分よくないし
あと前述の通りローカライズが酷い
日本語の音声ボリュームが統一されてなくてカットシーンによって音量バラバラだったり
直訳し過ぎて主語動詞目的語の順になってておかしな日本語になってたり
意味が分からなかったり
カットシーンでキャラが喋ると出る字幕が一気に表示されるから
字幕で先に文章読んじゃってあとはキャラが喋るのを追いつくの待ってたり
選択肢の字幕が長すぎで画面外にはみ出てどんな選択肢なのか読めなかったり

まぁ前作好きなら今作も普通に遊べるよ
俺は前作より面白くて進化したものを遊びたかったから
前作の劣化版に感じたけど
まぁそれでも遊べて良かった

>>522
サンクス。逆にローカライズとストーリーに目をつぶればなんとかなりそうだ。
突撃してみるか。

ttps://i.redd.it/3rswq8escaoy.jpg
ゴキブリではなかったもよう
ゲラルトさんたらなんてひどい名前をつけるんだ・・・とか思ってた

おうそこそこ高画質のゴキ画像見せるのやめろや

つ [イグニ]

>>525
おっと申し訳ない配慮が足りなかったよ

ということで>>524にはゴキちゃんが嫌いな人には正視できない画像が一部含まれています
ご注意あれ

遅いか

顔に傷を付けられるとタイトル画面でちゃんと傷が付いている
こういう所に愛を感じる

>>528
あれランダムだろ?無常なる心開始前でも後でも普通に出てくる

でもタイトル画面選びたいよな
一番最初のタイトル画面+メインテーマが一番すきだわ
GOTY版はどうなってるのか知らんが

>>530Goty版持ってるけど3つのうちランダムで決定される

通常版はもう持ってないけど
たしか無情入れたら無情テーマしか流れず
そのあと美酒入れたら美酒テーマしか出ず
変更出来ないんだっけ??

>>530
あの曲は熱いよなぁ。続きから押す前に曲の始まりの部分だけはかかさず聞いてた記憶がある

スパチュンはテラリアの和訳がヘボイんですわー
何やってんですわー

オープンワールドって表現使ってるから損してると思う
ただシームレスなだけで行動の自由は狭いし
選択肢で枝分かれしていくRPGだしクロノクロスとかと同じ部類だろ

ようやく無情開始したけど、弟のくだり笑える。
当たり前のように取り付いてるし、周りも本人もさほど気にしてねーし。

0537名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-CroJ)2017/03/31(金) 11:39:58.03 ID:qpXnVWsPd
これ買おうと思ってるんだけど規制入っててオッパイ見えないの?

乳首が見える家庭用ゲームがあるなら教えてくれ

カグラとか見えないの?
やったことないけどさ

見えるわけねーだろ
日本のゲームで乳首がでるゲームはない

>>540
野々村病院の人々、スーチーパイ、スーパーリアル麻雀、ざっと思い浮かんだだけでもこれだけある

そんな昔の話はどうでもいい
今の話を聞きたいんだ

>>528
勝手に思い込んで勝手に称賛する盲目信者の症例がこちらです

エルフのおっさんが描いたヘッタクソな乳首ならあるぞ

ローカライズする際には
濡れ場のたびに謎の光がどこからともなく差し込んできておっぱいを隠す、という規制案も出たそうな
ちょっと見てみたかったぜ

0546名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd33-CroJ)2017/03/31(金) 13:18:09.16 ID:zbYdC7QQd
オッパイぐらいいいじゃねえか。のんで日本はこうケチくさいのかね。

ウィーヴィスさんの乳首は見られるお

CDPに乳首に光当てるのを断られたから日本版はブラジャーになった
ブラジャー仕様は中東版の流用
っていうか下着見せながら歩いてるほうがおかしいっつーの
ホント糞だわ

Witcher 3の次に対し、3部作で構成された作品でありクローズドプロジェクトなので、それ以上の拡張やDLCはないが、
たくさんのお金と15年を費やした作品なので、今後を考える余地はあるとして、
チームは生み出された世界をとても気に入っているので、またたくさんのお金も投資されたため、考える余地は残されているものだとしています。

http://www.dualshockers.com/2017/03/30/cd-projekt-cyberpunk-2077-development-witcher-4-new-game/

0550名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13a0-eaq5)2017/03/31(金) 14:17:33.54 ID:rOgwN/c10
http://i.imgur.com/tJ7wcLa.png

箱版無規制
結論から言うとディスク版ならPS4でも可能
発売日にきたパッチ1.01に下着規制データ入ってる
オフラインで進めれば日本版でも拝める

イェネファーさん以外と小ぶりな可愛い乳じゃねえか

ゲラルトのちんちんも作って欲しかったな

イェネファーでシコりすぎだ

0554名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53c4-ErvF)2017/03/31(金) 15:31:04.25 ID:vOE972OL0
王の一手クリアした
族長かっこよす!ドナールかっこよす!(`・ω・´)

0555名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93c8-3+/Q)2017/03/31(金) 18:19:45.14 ID:Brnr4zSz0
ウイッチャー3 3週してやり尽くしたから
ウイッチャー2買ってやってるんだがおっぱいは3よりいいかもしれない
トリスさんのおっぱいで勃起したわ!
ゲラルトさんヴェスともSEXするのな!

0556名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53c4-ErvF)2017/03/31(金) 19:03:13.86 ID:vOE972OL0
>>555
コメントがエロばっかじゃないか...

ゲラルト「依頼があれば俺は男とも寝るぞ?」

>>552
キーラと一緒にエルフの洞窟探索するときに装備全部外して自分達の分身が出て来る罠調べてみろ!

ガツンガツンと寝たい

じゃあ俺はゴドリング

無情なる心クリアしたー
ほんと値段以上の価値があったわ
エワルドどうするかで半日悩んだw

ボッチリングはもらいますね

ぼっちりんぐは少し寄り道すると待っててくれるのが可愛い

0564名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ウソ800W 9371-CroJ)2017/04/01(土) 01:07:33.59 ID:IsRmcjiR0USO
ボッチリングに変わる時にあのグロい見た目も聖なる感じに変わると思ったがそこはウィッチャー、そんなことはなかった

前回とは違う選択肢を選ぼうと思っても毎回ボッチリングはラバーキンに変えてしまう
そしてホワソンジュニアは毎回殺してしまう

【悲報】イェネファーさん、8万円出せば誰にでも体を売る
ttp://www.prime1studio.co.jp/shop/products/detail.php?product_id=140

>>565
ホアソンJr.は見逃した方があいつにとってキツい結末になる

>>566
高画質で見ると…あれ… なんか

トゥサンが眩しすぎる目が潰れそうだ

シトラスとクローブ入れてくれる侍従すき

怪物退治してる人に香料って営業妨害でしかないがな

元々霊薬の匂いプンプンしてるんじゃないかな

久々にやり直したんだけどトリスの髪ってこんなに赤かったっけ
もっとオレンジがかった赤だった気がしたんだけど
あとこれDLC衣装って元に戻せないのかな
トリスはノーマル衣装のが良いんだけど

タイトルからオプションに入ると衣装変更できるよ

ありがとー

>>538
最近だとウォッチドッグスだな

今からこれ買っても楽しめる?
面白そうな新作も出てるけどそれの前にウィッチャーは避けては通れないかなと思って

PS4にもGwentきたからちょっとやってみたけど、色々変わり過ぎてて一から覚える気がせんな
相変わらずアートスタイルは最高だけども、Vilgefortzのアニメーション見たら満足してもた
https://www.facebook.com/PlayGwent/videos/1320306391383958/

0579名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53c4-ErvF)2017/04/01(土) 14:54:22.89 ID:fh5mpaCG0
>>577
十分楽しめるよ
ただPS4のゲームの中でも相当ボリュームが多いからクリアするには時間が掛かるね
プレイの仕方によるけど60〜100時間以上
でもハマればその分楽しめる

あちこちでこの作品はボリューム、完成度凄いって言われててプレイしたら本当に凄くて大満足ですわ

このスレの人達って髪型はデフォルト多そうなイメージ

>>558
詳しく

>>581
装備に合わせて変えるよ
猫流派のときはエルフの反逆者
狼流派のときはロン毛
熊流派のときはソフモヒ
とか

髭剃ってから中途半端に伸びてきてるときの髭のなびき方が生理的に気持ち悪くて剃りたくない

髭ってほっといても全く伸びない時あるけど
なにかがフラグになってるのかな

髭の種類によってはイベント以外は伸びないのがある

種類の違いだったのねさんくす
たしかに顎に小さくのやつにしてたら伸びなかった

質問でスレ汚しごめんなさい

ポアソンを殺した後エラスムス記念ダービーがクエストに表示されたんだがマーカーが無くクエスト一覧にも見当たらない

受注にはもう少しメインクエストを進める必要ありでしょうか

メインクエストは芝居のしどころとスケリッジ行きの船を探すクエストが手付かずの状態です

連投失礼

>>588
ノヴィグラドの大祭司広場でチラシ手に入れる必要があるとか?

>>581
いつもツーブロックでトップを結んでるのにしてる

>>584
全部剃ってからちょっと生えてきた辺りが一番好きだわ

広場にレースについて言及している布告師はいるんだけど、特に進展なしでした

少し他のクエストを進めてみます
ご指摘ありがとう

デスマNG+始めた者ですがやっと怪物退治らしくなってきた
1周目できなかったグウェントも頑張りたし

カードコンプのトロフィー目指すなら対戦相手は計画的にな

ボリュームがありすぎて
うっかりミスしてカードコンプとかデスマクリアのトロフィー取り損なったら心折れそう

マップとマーカー見ない様にしてクリア目指してみろよ絶対迷うから

ホワイトオーチャードの薬草医のトミラが一番いい

トミラなんかフェロモンすごいよな。ムチムチしてエロい身体してるし

劇団の女座長?もなかなか綺麗だったような

レベル60にしてからNG+で2週目やりたいんだが
50超えてからのレベ上げいい場所ない?
もうクエストない
武装商人も1づつしか貰えん

ケツ毛も白髪なのか?
ケツでもなめてろ!

頭の白いモップも洗うといいわ

エンディングって3つですかね?

女帝
ウィッチャー
バッドの3ですかね?

シリに関してはそうだね 
あとは世界情勢、スケリッジ情勢、ゲラルトさんの恋愛事情の行方が加わる
さらにシリの結果とゲラルトさんの恋愛事情の結果がDLC美酒のEDに絡んでくる

そうかありがとう

ちなみに美酒をやってから無情やったほうがいいですかね?

>>604
適性レベル的にも無情なる心からになる

ではワガハイも無情からやりますかのう!!!ウホウホ!!!

効率厨ならここで聞くよりwiki見た方が早いぞ

ストーリーからストーリー&バトルに変更したんだがムズすぎてワロ

このゲームイージーとノーマルで難易度的な差はあまりないような気もするけど…
ブラッドやデスマだと流石にそうも言ってられない差の大きさは感じるけど

難易度下げると、レベル差で高い敵からのダメージ量が減って楽になる
ただし、こちらからの攻撃はレベル差で通らないのは変わらない

初心者だと敵のレベルをみる余裕がないから、難易度下げるのはまぁ有効だよ
硬い敵だけスルーするようにすればいいんだから

0611名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93c8-3+/Q)2017/04/02(日) 04:19:50.61 ID:DDagm+Cl0
ウイッチャー3はノーマル以下の難易度だと何も考えなくてもごり押しで
クリア出来るからどんなゲーム下手な人でも楽しめるのがいいとこだろうな!

大体のゲームがそうだろ

ひひ

僕、今だにデスマで世話人に勝てたことがない・・・

ギョームのクエスト良かったわ
最初ヴィヴィアンの呪いの姿見せたら引くだろうから黙っとこで進めちゃったんだけどやり直して良かった

昨日買ったのだが、決定キャンセルが逆のままの洋ゲーだったのか・・・
死ぬほどやりにくいぞ。

なぜ設定を変更しないのか
僕には理解できません

>>616
設定で変更できるぞ。ついでに移動ももっさり感弱くできるぞ

デスマ犬強すぎんよ
現実の犬ってこんな脅威じゃないだろ

野犬の群れを見たことのない世代ですな

一度流れ星銀読んでおいでよ。
野犬達のリアルがそこにはある

人を襲うようになった犬は狼よりも恐ろしい
ホモの人もそう言ってた

何か聞いた事あると思ったら狩人の人か

むしろ×決定を○決定にローカライズにしてあるほうがイラつく
GTA5とかマジ糞
×連打でダッシュしてる最中に電話かかってきても×ボタンがキャンセル効果あるせいでで電話切っちゃうし
日本語のフォントもウィッチャー3と違って糞だせぇし
オンラインで他のプレイヤー情報見る部分なぜか×決定のままだしこの中途半端なローカライズのせいで間違て送りたくもないプレイヤーにフレンド依頼送っちゃったし
ウィッチャー3も○決定でやったらやりづらそうだな!
変えたくもないけど!

>>622あのホモの人皇帝エンドのホワイトオーチャードでまた出て来て感動した

ウィッチャー3がスカイリム越えたとか言ってるのが日本人だけの件 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1491121625/

決定キャンセルの順序は正直慣れた方がいいわ
変えたら変えたでモノ拾う時とかイラつくようになるしな

ボタン配置変えてローカライズしても
ゲーム内説明表記は×が決定のままになってたりする糞ローカライズもあるしな

0629名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1395-sOkc)2017/04/02(日) 18:41:42.46 ID:XNHpjjWT0
髪型、ソフトショートに髭は少数派か?

横刈り上げてトップ残すやつ…

思ってたんと違うわ ダサすぎ

色々試したけど最終的に後ろ束ねたロングに髭のスタンダードタイプが一番いいと気付いた

パッケージの髪型だな
ヴロジミールの選択は正義だった

俺も初期の髪型に落ち着いたわアレが1番シブい

髪型は装備に合わせて変えるだろjk…

初期の髪型もそうだけど、髪長いと大げさファサファサなびくのが気持ち悪い。なんでリンスのCMみたいな髪質なんだよw

あぁ、猫のTシャツは短髪が合うような気がするw

伝説猫フードせっかくオルランドゥみたいでかっこいいのに
セットでついてくる前髪がダサいな

トランクスみたいな髪型にロバの耳が最強だろ・・・

CD Projekt REDが『ウイッチャー』新作に前向きな姿勢 - GameSpark
先日行われたCD Projekt REDの経営会議において、同社が人気RPG『The Witcher(ウィッチャー)』の続編について前向きな姿勢を示していると海外サイトが伝えた。
Q&Aセッションの一幕で経営者の一人に対して、
「『The Witcher』は3部作として制作されていましたが、4作目はあり得るのでしょうか?」
と質問。これに対して、
「我々はこの(『The Witcher』の)世界が大好きです。私たちは自分たちの15年間の生活と沢山のお金をそれに費やしてきました。だから私たちはそれ(『The Witcher』の新作)について考えるだろう」
と前向きな姿勢を示した。

>>635
発売した当初からゲラルトだけ髪がやたらフワフワだとネタにされてたな

0641名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53c4-25Qa)2017/04/02(日) 22:44:05.33 ID:YiwYvavb0
グウェント大きな賭けのサシャに勝てない...
グウェントのサイドクエストは、これ以外全部クリアしたけど
もう一度カード集めるか...

0642名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93c8-3+/Q)2017/04/02(日) 22:56:49.42 ID:DDagm+Cl0
ウイッチャー4はぜひ作ってほしいな
3クリアして最近2クリアしたけどストーリーは楽しかった
トリスさんが魔法でフィギュアにされたり捕まって拷問されたりいつもピンチだけど
私頑張るみたいな!所がトリスさんはいいよねw
原作も全部日本語に翻訳してほしい

2やったあとだとレソの印象がかなり変わるな
イェネファーの面倒見たりトリス守ってくれてるスゲーいいやつ

シリが女帝になってる世界が見たい
主人公は新人ウィッチャーでゲラルトに師事
ヴェセミルとゲラルトの関係性

>>639
まぁこれだけ大成功したシリーズをこの段階で終了させる訳がないよな。経営的にも。何年後になるかわからないけど楽しみ

2077が来年だろ
そこからウィッチャー4を4年開発するとして2022年

近未来じゃねえか

0648名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93c8-3+/Q)2017/04/03(月) 00:00:40.14 ID:KEIFLgh20
レソがイェネファーの面倒見た後の
ゲラルトさんにあんな女のどこがいいのか俺にはさっぱりわからんが吹いたw

>>648
レソも人の事言えないんだよなぁ

>>643
3でレソに他意がなかったのがよく分かった
頭が回る脳筋

レソの肉体なんど見てもゴリラ過ぎて笑う。お前蛇よりも熊のほうが似合うんじゃないかと言わんばかりの筋骨隆々ぶり

続編ならヴェセミルおじさんの若かりし頃の話がいい
なんでもできちゃうゲラルトさんとは別で未熟なウィッチャーの成長物語描いてほしい

0653名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW c18e-x4ua)2017/04/03(月) 00:53:22.86 ID:zu1bKejR0
猫流派の奴とか細いのにな。同じウィッチャーでも、色んなタイプがいるのは面白い

AD「村人Aテイク25、3・・2・・1・・」
役者「バンババーーーン!」
監督「カット!」
監督「だめだ!だめだ!感情がこもってない!!」
AD「テイク26」
役者「バンババアーーーン!!!」
監督「カットカット!」
監督「もっと腹から声を出して!出来るまで何日でもやるよ!!」
AD「テイク27」
役者「バンババーーーーーーーン!!!!」
監督「カット!」

仮に続編あるにしても新キャラ以外きつそうだけど
シリは設定的に強すぎるし、他のキャラだと主人公にするにしてもオムニバス風になりそう

蛇流派の新人ウィッチャーやろな

過去の話とか、リメイクとかはいい
先に進めてほしい
実際、3はシリ見つけて一時的な危機を凌いだだけで終わってるし
本格的な展開はこれからってとこで終わる
これで過去の話やられてもしょーもない
4.5.6のウィッチャー新三部作に期待っすわ

カタツムリ流派だよ

4で若造だった新人ウィッチャーが経験を積んで6では熟練のウィッチャーになってるってのが


ええんよなぁ〜

頭悪そう

0661名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7367-GY94)2017/04/03(月) 01:48:58.66 ID:v9j9JqNR0
Z指定なのに乳首がダメとか訳わからねえ

>>657
美酒で、思いっきり大円団で終わってるじゃん。

グウェントの対戦ゲームのベータが北米storeにきてる

どうせおま国だろ

ベータ版はともかく製品版はワンチャン……

確かに選択肢次第では美酒にシリずっと居てくれるから大団円だな

100時間プレイした末狼流バグ遭遇してふて寝してから1年
トロコン兼ねてデスマで2週目始めたけどやっぱクソ面白いな
早く美酒まで行きたいわ

ゲラルトの時代にはかつてほどモンスターが居なくなっていて
ウィッチャーは絶滅寸前だということを抑えると
続編の展開として未来は難しいんじゃないか

狼流と言えば伝説級装備作るためにランク下の装備を用意しなくていいんだよな
最高級作った後に気付いて飾ってあるわ

続編はシリがウィッチャールートで各地の女の子を漁っていってほしい

0671名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7367-GY94)2017/04/03(月) 03:41:09.01 ID:v9j9JqNR0
>>667
狼流派バグの原因、ググってもわからないんだけど信号塔捜索してからDLC入れた?

>>671
うん、DLC入れる前に塔に行った

○と×に違和感がある人は、オプションで変えるよりも
PS4のアクセシビリティのボタン配置の変更で設定する方が
幸せになれると思う。

>>668
戦う理由なんていくらでも新しく作れるんだが?

ウィッチャーが化け物退治の専門家って歴史があるから、それを活かす話であってほしいね。
化け物退治が無くなって、政治や派閥争いにがっつり関わるのばかりだと辟易しそう。

女帝シリが愚かだったらそうなるだろな

猫のとこが密かに少年ウィッチャー作ってたとかありそう

ゲラルトサーガは3で完結って断言されてるから時系列的に未来の話は難しいでしょ
まあロケーションと流派変えてっていうのはありえそうかな

原作付きだからこれで綺麗に終わってもいいけどね
CDPRにはまた新しいゲーム作って欲しい

信号灯のバグってアレだよな?信号灯のワープに入ったらものすごい高い所から落とされるっていう

ずっとグリフィン装備で印プレイしてて、美酒も中盤にさしかかったし多幸感に手を出してみるかーと思って、
錬金印ハイブリで振ってイャーデンイグニメインにしてみたけど、イャーデン内でイグニ連打で楽しいけど、印力強化したイグニより、多幸感でついでに強化された小攻撃のがだいぶ強い…。印は範囲かつ特殊効果ありとは言え。
やっぱり最終的には多幸感ビルド剣メインのがいいか…。

多幸感マンティコア+アラキス
ゲームは死ぬ

多幸感ジャンキーゲラルトは強いんだけどゲームバランス崩壊するからな

よし
何かウィッチャーの話しようぜ

ランバートがハゲてきてるのはどうでもいいけどなんでゲラルト白髪なん?

尻とおそろいにするために毎日髭までブリーチかけてるよ

>>685
草の試練の後遺症

多幸感追求していったら1周目でも小攻撃6000連発するからな

トゥサンが神すぎてスケリッジにもノヴィグラドにも帰りたくない…

ヌルヌルだし

主人公が新人ウィッチャーでヒロインがシリの娘の姫ってのが



ちょうど、ええんよなぁ〜

モンクレーン城のボスって名前にボス的なの表示されますかね?それともただ単に盗賊ですかね?

倒しちゃわないかビクビクしてます

>>691
一番最上階にいて一騎討ちする形になる
ボスは画面上に体力ゲージがあるからまず間違えないよ

0693名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW c18e-x4ua)2017/04/03(月) 20:41:29.75 ID:zu1bKejR0
>>690
どこの流派も新しい弟子はとってないって話だし、難しそうだな

草の試練を受けてなくて霊薬飲めないけど古き血脈みたいに特殊能力を持ってる主人公とか
ダメだ路線変更しすぎて前作ファンからおもっくそバッシングされるパターンだな

>>690
そんなほのぼのウィッチャーはやりたくない

幼い頃幼馴染のヒロインと結婚の約束をするも、怖いベセミルおじさんに攫われ、ウィッチャーになる
ウィッチャー発仕事の日、モロー教授に捕えられ、実験台として拷問を受ける
ある日閉じ込められていた織の壁に、ヒビを見つける。それは巨大百足の巣穴へと続く穴であった・・・
モロー教授への復讐・・・ヒロインと寝取ったウィッチャーへの復讐・・・ベセミルの野望・・・

>>635
きっと年取って髪が細くなってるんだよ……

数百年後でクロスボウじゃなくてマスケットピストル使う
いつもの狼流派、猫流派の装備のほかに伝説のウィッチャーゲラルドの装備とかがある
人間の勢力がめっちゃ拡大して都市化してる

アサクリみたいな時間経過だな

ウィッチャー3のシステムでロードオブザリングのゲームをやりたいな
ソーサリーでもいいよ

0700名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53c4-ErvF)2017/04/03(月) 23:12:55.92 ID:8yj2/Y/m0
ウィッチャーの続編じゃなくてもゲームシステムだったり
ストーリーの面白さだったり分岐だったり
新規のゲームで十分活用できそうだけどなー
このゲームは、新たなゲームジャンルをプレイした時の様な感動があった(まだ途中だけど)

0701名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53c4-ErvF)2017/04/03(月) 23:15:42.84 ID:8yj2/Y/m0
新たな世界観でこれほどのストーリーを作るのは
相当大変だろうけど

大陸全部写ってる世界地図ってないのかな

デスマをグリフィン装備印プレイやったけど道中楽勝はなほじしてたらワイルドハント三人衆与ダメ二桁しか通らなくてしんどかった
dlc行く前にビルド変えるか非常に悩ましい

>>699
シャドウオブモルドールがあるけどあれは独特なシステム+モルドール縛りでちょっと違うよね
中つ国全域を舞台にしたRPG色の強いのがやりたいね

>>702
そもそも原作でも北方諸国以外の国って非常にぼんやりとした設定しかないからねえ
CDPRが勝手に作るわけにもいかないでしょう

時間が経てば戦争起きて化物も出るだろうし続編もゲラルトさん続投でいいかなぁ
なかなか彼に匹敵する主人公を作るの難しいと思うし、かと言ってキャラクリするのも違う

仕事中、上司の動きに合わせてアーチスポアの声真似をして楽しんでた

原作だとエムヒルの死後、皇帝位はシリではないある人物が継いだ、と後世の歴史書に明記されてるらしいんだよね

シリ皇帝ルートで続編作るとなるといろいろ面倒くさいんじゃなかろうか
原作者に話通して完全に別の世界線ということで話続けるってのもいけなくはないか
それが可能ならもうなんでもありだけど

デスマじゃないけど戦闘で爆弾をどんどん使うのが面白い事に今更気づいた
石弓プレイとかも面白いのかな?

>>708原作ってヴーヒスが皇帝になる
シリ皇帝エンドなら多分ヴーヒスが婿になる
削られたエンディングにヴーヒスと結婚がある
よってあまり変わらんのじゃない

伝説装備で一番強いのってやっぱ猫かな?

グリフィンはイヤーデンで論外だし熊も微妙

何作るか迷うわ

薬物中毒で多幸感使用ならマンティコア

多幸感でもマンティで30足すよりどうせ緑枠あまるアビで足して他装備したほうが強いけどな
60足してもイマイチ使い道ないし

>>705
あんまり関係ないけどああいう端が見切れてる大陸ってすごいワクワクするよね
中つ国とかウェスタロスとか

ヴーヒスってフェアな男な感じはするけど
見た目気持ち悪いよな

ゲラルト以外の男はヴィジュアル微妙だから仕方ないね

ゲラルト以外だとダンディリオンとオルギエルドぐらいだな

ヴァーノン・ロッシュ渋くて好き
http://www.spike-chunsoft.co.jp/witcher2/character/04.html

首を刎ねた盗賊を調べると玉ねぎが出て来る・・・俺が刎ねたのは首ではなく玉ねぎだったのか

バイアズーラ!バイアズーラ!

男爵すき

ラドヴィッドのような人に日本の首相とかになってほしいと思わないか?

ラドヴィット乙

私怨で軍まで動かす若ハゲ乙

フォルテストが良いです

3から一気に狂人になっちゃったからなぁ
いくら魔術師達が悪いとはいえやりすぎる

そういやナタリスってどうなったんだっけ?
行方不明って話をちらっと聞いたきりな気がする

ラドヴィッドてまだ10代って聞いたけど本当かよ

>>728
本当
北方がBattle of Brennaで勝利した時にその祝賀シーンが原作最終巻「Lady of the Lake」にあり、そこで13歳のラドヴィドが出てくる
Battle of Brennaは一応1268年に起こったとされているので、1272年(TW3開始年)だと奴は17歳ってことになる
ただしCDPRはBoBを1266年のこととしているフシもあるので、もしそうなら19歳...どちらにしてもティーンエイジャー

4週目してるけど正直ストーリー説明しろと言われると自信ない
特にお国事情

折角街も風景も綺麗だからゆったり散歩したいのに皆に痰吐かれたり消えろとか化け物だの言われてのんびり気分になれないw

Witcher1 (ホッ満足な出来だ)
Witcher2 (世界観はよく再現出来てる)
Witcher3 (ファアアアアアアアアアック 俺様が「あーウィッチャーの原作の人ね」って呼ばれるようになっちまったじゃねーか!!!!!)

テメリア
レダニア
ライリア
ケイドウェン
ニルフガード
トゥサン
ゼリカニア
オフィル

他に名前でた国あったっけ
リヴィアとかヴェンガーバーグとかも国?

あ、コヴィリとポヴィスがあったか

0735名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アンパンW 01a2-icq5)2017/04/04(火) 19:51:18.74 ID:4yUQwn1z00404
すまん、最近ウィッチャーをやり始めたもんだがヴェレンのスワンプビントの波打所?ってとこの困ってる人を助けたいんだけど鍵が見つからん。ウィッチャーの感覚使ったり敵の持ち物漁っても鍵らしいものがない。
閉じ込められている人は鍵が近くにあるって言ってるけど見つけられん。
調べても商人の方の情報しか出てこない。

>>729
19にしてあんな狂気にとらわれるとは可哀想といえば可哀想ね

ちょっとずつウィッチャーだけを3ヶ月もやってるのに永遠に終わらない
リアルライフよりこっちが人生なのかもと思い始めてきたしこれクリア見たらヤバイかも

クリアしたら俺みたいにウィッチャーロスになるだけよ

ウィッチャーの動画を巡回してたら有吉がこのゲームにドハマリしてるって熱く語ってるラジオ見つけてニヤリとした
去年の冬辺りのラジオだったから今もやってるんかな

NG+じゃなくて普通に強くてニューゲームでシナリオ分岐を気軽に楽しめたらまじで神ゲーだった
普通にイージーでニューゲームでもいいけど
ジャケ見たとき「爺じゃん」とか思ったゲラルトさんにこんな思い入れするなんて思わんかった


洋ゲーのキャラメイクで美少女作れなくて困った時はゲラルトさん作る様になった

>>729
ラドヴィッドは妙なカリスマ性を感じてすきだ
このスレではあまり人気ないどころか嫌われ者だが

フィリパは幼少期のラドヴィに何したんだ?
それが原因で女魔術師恨んでるんだよね?

ミスって毛根を死滅させた

そもそも親父を暗殺された

商人がアホみたいに重いわ…

なんで売ったものをずっと持ってく仕様にしたんだ

リセットされる商人もいるから探せ

ウィッチャーが絶滅しかけてるのは分かるが
怪物がいる限り必要な存在だろとは思うな
なんで弟子取ってないのか分からない

大量の在庫抱え込むハットリ

ゲームだけ見ると怪物退治って魔術師でもできそう

「カタツムリ流派か?」ってw
ゲラルトさんチョイチョイ冗談ぶっ込むから面白い

>>749
人間が登場して500年急速に生活圏を広げた結果、怪物も殺され続けてその被害もどんどん減ってきているんだよ
ゲームだとそのへんにいくらでもウロウロしてるから実感ないけどもw

>>751
衛兵でも余裕

一時間で在庫がリセットされるケィア・トロールドの防具屋にはお世話になった
「戻ってk」「売りm」

>>751
実力自体は魔術師の方が強いだろと思ってしまう
オフィルの魔術師の絶望感がヤバい

愚者の黄金ってサブクエ、丸焼きにされたのとは別に村長と薬草師が足りなかったんだよね? 洞窟で話したのは薬草師だけだったけど村長はどこ行った?

ガイジのヨンテク思い出すわ

?マークの所々にいる強雑魚はレベル上げたら倒せるんだよね?
基本メインストーリーを追いかける形なの?
その後でサブみたいな?

メインストーリーでレベル調整しつつ
サブを楽しむ

>>756
あそこ何回もやり直したな
竜巻で一瞬で死ぬ

お前ら、会社から家に帰ったら正座して瞑想して朝になったら出かけるよな

なおデスマーチのため体力は回復しない模様

>>762
待ち合わせの時間調整とか疲れた時とかは街中でも正座して瞑想するよ

>>757
頭ヨンテクかな?

>>762
いや、会社で瞑想してる。
いちいち拠点に帰る必要ない。

>>755
神情報

ここウィッチャー多すぎだろ
アクスィーあれば常にキレてる客相手とかでも楽できそう

銀行でアクスィー使いたいとか考えてる俺は1/3の試験に通らずに死ぬだろうな

アクスィーの手の動き好き

自分でやるとキツネになってまう

コン!

>>741
正しくヴロジミール感が出てると思います

そういえばウロジミールは手紙に何て書いてたの?
読む前に渡してしまった。

なんだこの寒い流れ

>>774
俺も気になる

0777名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 397a-QmV0)2017/04/05(水) 21:17:19.35 ID:fOowdQR90
ヴロ乗り移ったときのゲラさんの顔は本当に気持ち悪いよな!

カーチャンが作った霊薬飲んだら吐き気がした・・・味噌と野菜でなんで不味くなるんだYO

一方その頃ズデネックは終わらないボクシングをしていた

0780名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93c8-3+/Q)2017/04/05(水) 23:49:40.75 ID:CwvL34V50
ウイッチャー2でロッシュ編クリアしたからイオルヴェス編してるけどこっちのが面白いな
魔法でフィギュアにされたトリスさんも見れるし
女魔術師の弟子と裸でSMレズプレイするフィリパさんも見れるし
グロいけどラドヴィッドにスプーンで目ん玉くり抜かれるフィリパさんも見れるし

序盤に会ってゲラルトからお前初めに会った兵士に靴を取るために殺されるぞって言われた学者ってもしかして首吊りの木に吊るされてる?

2のイオルヴェスルート見てるとフィリパのキャラ好きになるな
3の嫌味たっぷりな台詞もどれも的を得てるから面白い

結局ゲラルトが目茶苦茶ハマった上、貴重なデッキ一式くれた太っ腹な学者RIP

え?カードくれた学者ってその後の表現あったの?

顔にパレスチマソマックを被り、右手にポテスタキジター、左手にオルガー・ブラックハンドの角笛を持って、夜中に徘徊する

0786名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 57bf-g8jS)2017/04/06(木) 01:19:56.34 ID:PK0bJUyD0
いちいち塗るのめんどくさくてオイル使ってなかったけど、銅の剣には首吊りの毒塗っておけばいいんだな
きづかなかった、、、

また銅の剣とかいう謎武器が出てきた…

アロアンダイト

>>786
オイル最大まで鍛えてから固定剤で永続化して狼流派装備おすすめ

今さらですまんが、やっぱりオリアンナってPVのあれなのか?

エンディング前のシリと別れるシーン
ゲラルトの顔面バキバキで草生えた
お前どんだけヤクしとんや…

>>786
それ塗るとどうなるの?

エアロンダイトの育てかたが分からんよ〜

>>790
美酒の後だね

>>792
首つりは対人用のオイル(毒)だから
鋼の剣に固定で塗れるから銀の剣ほど面倒臭くないってことでしょ

>>775
ワッケイン乙

狼伝説でオイル伸ばした緑ビルドは安定感あるよ
まぁ誘発3種と多幸感が壊れなだけかもだが

>>793
攻撃食らわずに10回当てた状態でトドメさすだけ
クエンで防いだ場合はセーフ

スケリッジの格闘の奴めっちゃジャブ打ってくるやん卑怯やん

GOTY版が半額になっとる

やっす

高いんだよなぁ
100円にして、どうぞ

たらい回しにされて散々な目にあうゲラルトさん
割り込んで喧嘩して目を使って追跡したりしっかりウィッチャーするゲラルトさん
ベンチに座って瞑想もせず待つゲラルトさん
助言に従って世渡り上手くなるゲラルトさん
現代社会にタイムスリップしてもやっていけるから続編は現代編だな

>>798
馴れればジャブでもカウンター取れる様になるよ

オリアンナもちょっと面白いな
胸糞要素あるけど全ては断罪できないみたいな

オリアンナって託児所を養豚場にしてるやつだっけ
あいつブチ頃したいんだが

血塗られた美酒のトレーラーを見るしかないな

現代でウィッチャーってのも面白そうではあるね
わりと探偵稼業が似合いそうだ

オリアンナが非難される意味が分からないんだけど

なにも悪いことしてないじゃん
合意を得て健康を害さない範囲で血を吸わせてもらうことの何が悪いんだ

未来の話にするならヴィクトリア朝風とかスチームパンクと相性良さそう

現代版ウィッチャーってすげー中二っぽい
「くっ・・・沈まれ、俺のメダル・・・」
退魔師ゲラルトとかそういうタイトルになりそう

GTA的なマップで起こった不可解な事件の解決を依頼されて、
痕跡を調べながら、間違いないこれは自縛霊の仕業だ!とか正体を暴いて倒す
たくさん魔物がいるゲームなら、この狭い街に何匹魔物おんねん!って言われて
全然魔物がいなかったら、敵がいなくてレベル上げられねーって言われる鬼子

>>808
児童養護施設と称して圧倒的に立場が弱くて考えも幼い子供の
身の安全と引き換えで家畜みたいに血を吸うとか正気の沙汰じゃないでしょ

個人的には性的搾取の暗喩的なクエストに見えて不快感が凄かったわ

現代の倫理観ならそうだけどもっとヤバイ奴だらけの世界だからね

>>808合意もなにもオリアンナは子供を食料としか見てないだろ
それに健康に害が出たら血もまずくなるだろ

暫くウィッチャー3をやってみたが…うん、ゲラルトさんは桐生ちゃんだな。

あの時のオリアンナの「世の中は白でも黒でもなく灰色で出来ているのよ」みたいなセリフすごいウィッチャーの世界観にフィットする名言だよな

0816名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fc8-E+GS)2017/04/06(木) 17:31:20.48 ID:eLXYSdfH0
>>808
いずれ健康に害あるんじゃないの、すでに何人か殺してそうだし
ゲラルトさんがキレてるのみてるとそういう事でしょ
レジスはそんな事しないわけで

上級吸血鬼であろうと正義感を振りかざすからこそ白狼よ

オリアンナ許して孤児なんぞほっとけという冷たく感情の無い変異体もまぁいいんじゃない

キーラの串刺しでゾクゾクしたんだが他にもこういう凄惨なイベントってある?

>>818
選択次第
男爵首吊りとか胸糞悪いジュニアをどうするか、ラドヴッィト関係、スケリッジの母親の張りつけとか色々

0820名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9735-nK7d)2017/04/06(木) 20:29:07.98 ID:RrdVxrhd0
上級吸血鬼って本編とdlcのは別種として考えて良いのかこれ
本編のこれじゃない感はんぱない

トゥサンでぶどう園貰って悠々自適に暮らしたい

本編のは自称でしかないからな

美酒クリアした後に本編の自称上級吸血鬼のクエストやったら
「上級吸血鬼と戦った事はあるか?ないよなあったら死んでる」
の台詞がすごい滑稽になるな

男爵の首吊りルートはその前のアンナの話もキツい

>>820
あいつ変身したらただのカタカンだった...

デトラフはマジでラスボスのバケモノ感があって良かったわ
なおエレディン()

本物の上級吸血鬼十人もいればワイルドハントの軍勢軽く押し返せそう
エレディン? 血の不味そうなエルフはちょっと…って感じであしらいそうな予感

エキスパンションパスまで40パー引きじゃん、やっとプレイする時ぐ来たか

そこら辺の衛兵に巻けそうなエレディン

金の玉を触ったらステータスにbuffが入って笑った

0831名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fc8-E+GS)2017/04/06(木) 22:17:33.92 ID:eLXYSdfH0
上級吸血鬼の見えざる者にはゲラルトさんも歯が立たないから
デトラフは上級の下級 カタカンは自称の雑魚て事だろ!

デトラフにトング持たせたらすごい威嚇してきそう

吸血鬼だ…それも上級のな…ドヤァ

ゲラルト「女性の足跡だ、小柄で痩せ形・・・追ってみよう」
ゲラルト「ここでコンビニに寄ったようだ・・・肉まんの匂いがする・・・」
ゲラルト「ここで振り返り、駆け足になったようだ」
ゲラルト「どうやらこのマンションに住んでいるようだ・・非常階段を使えば、窓から入れるかもしれない」

ただのストーカーじゃねーか

ゲラルト「掲示板を見たのだが?(すっとぼけ

歌聴いた後にババアに人殺しとか叫ばれたけど、ホワイト オーチャードのババアじゃねーか…ムカつくわーアイツ

吸血種のうち、知性のあるアルプやカタカン、ブルクサは上級(Higher grade)に分類されるけど
上級吸血鬼(Higher Vampire)は上級のなかでも別格なの

わかりにくいよね

ウィッチャーの感覚を使ったなどと供述しており

デトラフもレジスも格好いいな

おとぎの国の話は月光条例を思い出させるな

続編やスピンオフ用にシリが異世界を漫遊できるような設定も入ってるのがうまい作りだよな
ベタだけど現代に似た世界に飛んで冒険もできるし
シリは脳に機械のようなモノを埋め込んだ世界を旅したって言ってたしね

時空間移動持ちのシリだから通用するだろうけどゲラルトだとあの世界はどうなのかね
瞬間移動能力ないし遠距離戦主体の世界観だからきつそう

100歳越えた老人にメカは無理

フェンシングの訓練の時ローザに「醜いバケモノめ!」って罵倒するゲラルトさん好き。

ローザとワンチャンあるかと思ったら何も無かったでござるの巻

ウィッチャー2でヴェスとセックスしたの軽くショック

穴兄弟って事やん

てかオリアンナは最初のトレーラーでゲラルトさんに倒されてるんだな
しょせん黒の血なんぞに引っ掛かるブルクサね

あの歌は結構衝撃的だよな
やっぱり普通のウィッチャーじゃ上級吸血鬼には対処できないのかもな

まあ怪物退治の専門家であるウィッチャーつてもゲラルトさんが特別なんであって、
並のウィッチャーは一匹数クラウンの怪物相手の稼ぎに精を出して生活に四苦八苦したりしてるみたいだしなぁ

0851名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fc8-E+GS)2017/04/07(金) 07:04:04.78 ID:R3s+jdhz0
>>847
ロッシュと共にロッシュの部下の元に言ったらヴェス以外殺されてて
ヴェスはレイプされる事により命助けて貰ってゲラルトさんに抱き着くのが
ヴェスも女なんだなて思わせるよな、ロッシュに抱き着いてほしかったが!
穴兄弟で言うならザラーもだけどなシャニの元カレだし

デスマゲラルトさんは狼に嬲り殺される雑魚だぞ
加勢にきてくれたニルフガード兵の方が強かった件…

3周目はトリスEND見たいからイェネファー振る予定だったけど…やっぱつれえわ…

ジンのクエストをスルーすればいいじゃない

>>853
言えたじゃねえか

どの流派も免許皆伝のゲラルトと一般ウィッチャーじゃ比較にもならん

>>853
俺も丁度昨日そのクエストやったわ

何も変わらないわ
→俺は一緒に居たくなくなった
とか選択できねぇわw
放浪エンド確定か

そりゃつれえでしょ..

聞けてよかった


イェネファー派=ビアンカ派
トリス派=フローラ派

こんなイメージ

ケイアモルヘンの寝室にて

イェネファー「ねえ、ゲラルト…。そっちに行ってもいい?」
ゲラルト「いいえ」
イェネファー「いじわる。でも、行っちゃおうっと」

>>862
こんなん惚れてまうやろ

ビアンカと聞いてつい…後悔はしていない

>>862
やめろやまたシコりたくなってきた

ゲラルトさん的にはイェネファーの尻に敷かれてるのが幸せそうだよなw

イェネファーのお馬さんになりたい

0868名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 377a-02AM)2017/04/07(金) 18:53:07.62 ID:ZZ5/aub40
2だいぶ前に400円セールで買ったんだがオンボのクソGPUで動かせないんだよなあ
レスみてるとおもしろそうだからグラボつけようかしら

イェネファーの隠れ家に初めて行ってユニコーン見た時の、あぁこれかぁw感は異常

0870名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fc8-lIlP)2017/04/07(金) 19:37:26.77 ID:R3s+jdhz0
>>868
ストーリー楽しいからやった方がいいぞ
ゲラルト(トリス何があったのか教えてくれ)
トリス(フィリパの部屋に入ったら女魔術師がいておそらく弟子か愛人だと思うけど)
弟子か愛人に吹いたわw

触るだけで絶倫になれる像近くにないかなぁ

ゲラルトはズーグル、イェネファーはユニコーンの話するの大好きだよな

今セールで安いからパケ売ってDL版買おうかな。5000円買い取りだからお得だなw

>>862
意外としっくりくるな

0875名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 57a2-nK7d)2017/04/07(金) 22:10:46.44 ID:yrEJTBnO0
巣を破した後にイグニしたら爆発して死んでしまった。
爆発の樽が近くにあるの気づかなかった。苦労したのにまたイチからか・・鎧強くすれば爆発で一撃死しないようになんのかな。

>>834
脳内再生やばいな

酷い顔色だとかバケモノとか言われても3じゃシックリこないな。2は青白くて獣みたいなゲラルトさんも3では普通の肌のイイ男だしw

おかげで中毒のままイベントに入るとしまったと思っちゃう

0879名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 57a2-nK7d)2017/04/08(土) 00:08:56.78 ID:U+RaeSjO0
ヴァレンのダウンウォレン村おかしい。羊を何匹殺してもどっかからか湧いてくる.鶏は攻撃しても死なんし、攻撃するときの刃の音とかがしなくなってる。
これってセーブしない方がいいのか。

ブルクサ「私の干しブドウ絞ってみない?」

ダウンウォレンの羊は無限湧きだよ
てか妖婆周辺はバグ地帯

0882名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 57a2-nK7d)2017/04/08(土) 01:04:37.54 ID:U+RaeSjO0
>>881
あ、マジか。最初は喜んで狩ってたけどずっと羊の声がするから気味悪くなってきた。
戦闘BGMがならないんだけどこれ再インストールで直る?
過去のセーブデータも急に戦闘BGMと武器の音だけが消えて困ってる。

>>882
泳ぐと治るよ

男爵妖婆クエでローチ呼びの口笛鳴らなくなったり印のSEやBGM消えたりしたけどストーリー進めてたら治ったわ

まだ始めたばかりなんだけどDLCの美酒(PS4版でセール中)って買っとくべき?
無情は買ってある
初見デスマーチで始めて死にまくってるけど今のところ凄く楽しい
グリフィン何とか終わったところ

そら本編楽しいなら買っておいたほうが良い

変異体め!とかバケモノ!なんて言われてもなんともないが、あなた・・・臭いわって言われるとプレイヤーの俺にもダメージが来るんですが

>>885
もう無情も買ってあるなら買っとけ
単体でも遊べるくらいのボリュームと出来だし
本編ガッツリ遊んだ人ほど楽しめる要素たくさんある
つかデスマ序盤とかで役に立つ美食家とか美酒入れないと解放されないんじゃなかったか

>>834
ストーカーかな?

>>885
絶対に買うべきだ

>>887
ズーグルかな

>>877
原作日本語版だと爽やかすぎるんだが

0893名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW f722-GpO6)2017/04/08(土) 09:43:35.77 ID:0jKhncTG0
今シリ動かせるとこまで来たんだがずっとシリ使いたい��
カワイイし強いしで最高じゃん

>>888美食家使わないとデスマ出来ないのかよお前

0895名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fc8-lIlP)2017/04/08(土) 10:40:57.45 ID:NNu+opIS0
>>893
デスマでやるとシリは全然強くねーぞ、いろいろ出来るゲラルトさんのが強いしな
最後のワイルドハント戦くらいかな強いと感じるのw

デスマのシリ編のグリフィン戦はデスマ最大の難所の1つ
技も使えんしな

セールでまた新しいウィッチャー達が増えたんだな
良いことだ

0898名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW f722-GpO6)2017/04/08(土) 11:29:11.36 ID:0jKhncTG0
悲しいことにセールになる前日に通常版買ってしまったんだよなあ��
てかエキスパンションを買えばdlc全部買ったことになるってことなの?

>>868
パソカスはスレチ
迷惑だから消えろ

0900名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 57a2-nK7d)2017/04/08(土) 11:40:54.32 ID:U+RaeSjO0
俺は先週買ってしまったから今週まで待てば良かったと後悔してる。
六千円近い値段で買ったのに(´・ω・`)
楽しんでるからいいんだけどさ。


>>900スレ立てよろしく

0903名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fc4-/TPy)2017/04/08(土) 13:48:47.47 ID:tHJcclGr0
グウェントの大きな賭けに勝てない orz
カード集めの旅に出なきゃ...
今78時間で霧の島行くとこだけど、クリアするの130時間以上掛かりそう

サシャたん以外ザコじゃね?

>>902
は?
なんか待ってたようにそんな発言されたらスレたてる気無くすわ

お前が立てろよ

キリッ

>>905よろしく頼むわ▽

勢い的に次スレ950でも良いんじゃね?

このゲームって日本じゃ攻略本出てないのな
もうDLCとかも出ないし完全攻略本とか発売されれば結構売れると思うのにな

>>877
そこに霊薬があるじゃろ

(なんで>>900踏んだわけでもない>>905がキレてるんだろう…)

0912名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fc4-LMrv)2017/04/08(土) 19:35:53.06 ID:tHJcclGr0
大きな賭けのグウェントで優勝した
前に負けた時よりサシャが弱くなってた
サシャ以外弱弱じゃん、これ

>>912
結局はドローの時点で大体勝負決まるし

>>912
ニルフガードでもカカシと諜報員少なけりゃワイルドハント相手に詰むことあるし

0915名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fc4-LMrv)2017/04/08(土) 20:20:18.14 ID:tHJcclGr0
>>914
諜報員とおとりの出しあいになって、サシャに3回も負けてさ
今日久しぶりにやってみたら、全然おとり出してこないから余裕だった
拍子抜けした、何だったんだあの強さは

サシャより最初のハーフリング野郎の方がキツく感じる
ムカつくから倉庫では必ず散弾で爆殺する

グウェント最難関は美酒のスケリッジデッキで大会優勝するやつだろ
カード全部揃えても北方やニルフガードよりあからさまに弱い新派閥とかふざけんなって感じだったw

0918名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9f67-SNtP)2017/04/08(土) 20:26:18.14 ID:0zYUKIpS0
スケリッジのグウェント大会マジキツかった

0919名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9f67-SNtP)2017/04/08(土) 20:29:07.90 ID:0zYUKIpS0
対戦後セーブ不可の4連戦
諜報員はエルフのみのクソデッキ
恐怖の焦土作戦

0920名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fc8-lIlP)2017/04/08(土) 21:22:30.40 ID:NNu+opIS0
たしかにスケリッジデッキでの優勝が一番きつかったな
デスマにしてたせいで格闘も地味にきついからさらにストレスがたまる

あれデスマだとグウェントより格闘戦がきつかったわ

連戦ってのがつれーよな、セーブしても負けたら連戦最初からだし

引きが悪いときでも相手に1つ星渡してカード消費させればなんとかなることも多いが

>>901
このシーンのゲラルトさん、やたら足の肌スベスベで艶めかしいよな

>>917
スケリッジは対ニルフガードデッキ
あれは極力ユニットカード減らしてセリスみたいな強力なカードが引ける様に組む方がいい

グウェント苦戦したことないけどなーと思ったら難易度イージーのままだったわ
本編もストーリー&バトルでやってたけどみんな本編もグウェントも難易度も上げてやってるの?

本編はデスマでグェントは普通の難易度だわ

>>926デスマが標準の難易度だっつーの

デスマの格闘がキツいとか冗談キツいわ

スケリッジデッキで勝ち進むのが若干ムカついたのは納得
もちろんグウェントはハードで

ニルフガードデッキのオフィル人には、まいった

またとない機会で
ここに残れ→愛してるでもトリス行っちゃうんだけどこれでもケィアモルヘン来てくれますよね?
魔術師二人も助けたんだけど…
ロマンスは見れなくていいから全員集合のトロフィーが…

>>932
それでOKですよ

ケイアモルヘンいくとしれっと居ます

>>933
速レスありです!
よかったーこれで進められますー

スケリッジデッキってリーダーブラン王にして嵐とかの天候操作カード使いまくって勝つのが一番楽だと思う

0936名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9706-6zzC)2017/04/09(日) 08:11:09.38 ID:zlrGXipE0

0937名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1f95-g8jS)2017/04/09(日) 08:24:29.90 ID:IY70jHEx0
ゲラルトからの手紙

なあダンディリオン、イェネファーと暮らしてみて改めて思ったんだが、毎日あの言葉遊びの駆け引きに付き合わされるのは、全ての食べ物がピエロギ味になるより辟易するんだ。
変異体の俺にもまだ感情は残ってたんだ。

今は思うよ、あの時タンゴを踊っとけば良かったって。

またシリを探す旅に出かけようと思う。

0938名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9706-6zzC)2017/04/09(日) 09:34:39.06 ID:zlrGXipE0
>>200
コンプのガイジか

>>200
バイトクビニキ

0940名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffc1-/TPy)2017/04/09(日) 10:14:57.03 ID:byw1WA1B0
レベル25から上がらない

>>940
そんなあなたにウィッチャー装備

>>200
お前GTAのスレにもいるスッップガイジじゃねーか

ゲラルトさんとアーロイちゃんのツーショットが微笑ましい

0944名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacb-nK7d)2017/04/09(日) 12:40:15.84 ID:+fmoxUPLa
水中のドラウナーに嬲り殺しにされる(´・ω・`)
推奨レベル4のクエですら水中ドラウナーに勝てない。印使えないとかマジかよ。ドラウナーみたいにスイスイ泳げないしどうすりゃいいんだ。石弓もレベル1のしかないし。

弓はR1押せば勝手に照準合わせて狙ってくれるからな
余裕がある距離からボタン連打で片付くぞ

その石弓つかってみてから言えよ

石弓に気付いてるのに倒せないということは、フリか

0948名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 77c8-ExwK)2017/04/09(日) 12:53:52.29 ID:NffxD8rH0
gotyセールで買ったんだけど
選択肢の度にロード入るんだけど
これきつくないか?

まさかインストールは終わってるんだろうな

>>948
インストールが終わってないだけ
電源入れっぱで一時間くらい放置すればオケ

0951名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 77c8-ExwK)2017/04/09(日) 13:49:22.79 ID:NffxD8rH0
>>950
今確認したらDL全部出来てなかったわ
ありがとう

0952名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd3f-5WMf)2017/04/09(日) 15:22:39.61 ID:f0cBk81cd
神ゲー神ゲーとよく他スレで見てたから
本スレきたけどまだPart128かよww
 

貴婦人たちに教えられるより先にドルイド開放してもアンナ男爵生存ルートがあるらしいドルイド子供アンナ男爵全部助かる道がある
これ本当?

>>953
ない。なんでこんなデマ広がるんだろうな

貴婦人前に囁きクリアすると、
精霊が子供助ける展開が無くなるだけ。
結果子供は喰われてアンナ発狂ルート。
精霊殺すルートと同じ。

水中弩はドラウナー一撃だから恐ろしく強い

0957名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fc8-lIlP)2017/04/09(日) 17:12:14.84 ID:heyvn4/u0
>>952
おまえオンラインゲームと勘違いしてないか?
ウイッチャー3はオフゲーだぞ、いまだにスレ伸びるだけでも十分だと思うが

0958名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1722-D6lx)2017/04/09(日) 17:24:12.09 ID:YMlUTP7x0
>>900
早く立てろw
セールで人多くなるんだから

>>958
偉そうに命令すんな
お前が立てろ

物凄いボリュームでお腹いっぱいになって満たされるから
不満コメントや改善点で埋め尽くされないだけ

生存ルートデマは攻略サイトの1つにあるらしいって記載があるからだろうな

>>959
先週買っちゃった涙目野郎早く立てろw

0963名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3f-5WMf)2017/04/09(日) 17:58:07.22 ID:VQW44Tmpd
>>900
豚早く立てろよ

>>900踏み逃げしてんじゃねぇよ早く立てろ

>>944早く立てろ
お前>>900だろ

0966名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3f-5WMf)2017/04/09(日) 18:18:37.77 ID:VQW44Tmpd
>>959
わざわざスマホで自演擁護しなくていいから早く立てろゴミ

スップ Sd3f-ExwK
こいつどこのスレ行ってもフルボッコにされててワロタ

0968名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 377a-02AM)2017/04/09(日) 19:05:19.03 ID:W/LgaAeS0
スカイリムがパート25だからな

0969名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd2b-5WMf)2017/04/09(日) 19:32:03.82 ID:OJl/vgTod
>>968
クソゲーだもそりゃあ25しかないわな
気になったから完全版買ってプレイしたら戦闘クソすぎて30分でゲオったぞ 

0970名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/09(日) 19:48:29.31 ID:9pKTsyXm
>>1
>>950
>>980

IDのみがデフォルト設定の匿名掲示板なのに
他の人全員に「コテハン名乗れ」「フシアナ晒せ」と
強制したり脅迫してくる人間が1番の荒らしだと理解しましょう。


あと、浪人のない方は自らの身を守る為にこれをご利用ください。

     ↓

575 名前:Socket774 (ワッチョイ)[sage] 投稿日:2017/04/05(水) 18:34:23.82 ID:uWFXx+I80 [2/3]
!slip:vvv
名前欄にいれると後ろ出ないから安心して書き込んでええで

セールと聞いてやってきました
周回要素やりこみ要素ってどれくらいありますか?

周回は強くてニューゲームがある程度
やり込みはそんなにないクヴェントやレースやサイドクエスト入れたら
300時間程度くらいじゃないかな・・・少ないかな?

>>969俺トロ厨だけど俺も気になってスカイリム完全版買ったけどつまらんかった
そのうち面白くなるかな?と思ってトロコン作業してたけどプラチナ取るまでやってもつまらなかったよ
ウィッチャー3は楽しみながらトロコン出来た
ウィッチャー3つまらんって言ってる奴はスカイリムが面白いって言ってるよな

スカイリムはGTAみたいな箱庭ゲー好きなやつじゃないと楽しめないからな
そういう一部の層にとってはたまらんだろうがその他大勢には合わないと思う

ローカライズの差もあるんじゃないかなー
膝に矢を受けてとか、一回聞いたら忘れられないインパクトあるけど、何回も聞かされて嫌になった

ウィッチャー3やらずに寿命迎えなくてなくて良かった

0977名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 377a-02AM)2017/04/09(日) 20:44:45.37 ID:W/LgaAeS0
PS3でスカイリムやったときは衝撃を受けたものだがウィッチャーやったあとに新規でスカイリムやるのはつらかろう

パッケージが完成品かどうかってのもあるだろ
TESは拡張前提だし、CS版でやるとどうしても物足りなさが出て来る

いやスカイリムとウィッチャーは全然ベクトルが違うでしょ
スカイリムは作ったオープンワールドをどんどん探索してください、ってゲームだけど
ウィッチャーはオープンワールドを舞台に繰り広げられる物語を読み解いてくださいってゲームだし

0980名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9706-6zzC)2017/04/09(日) 21:15:57.04 ID:zlrGXipE0
>>969
いつのゲームだと思ってんだよ
しかもスレ新調

つまりスカイリムは糞で
ダクソは神だって事です

じゃあ俺が建てるから建てんなよ

建てられなかった

TESとウィッチャーの楽しみ方は違うから 魔術師でも脳筋戦士でも弓矢の達人でもいろんなものになれるのがTESの楽しいところ 
TRPG好きならTESの方がいいだろうな

しょうがないにゃあ
俺がスレ立て挑戦してくるわ


>>983
雑魚が

>>983
無能
>>986
有能

0989名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fc4-LMrv)2017/04/09(日) 22:32:25.68 ID:eP1TNyfo0
>>987
落ち着け、アクスィー
(-ω-)/ スヤァ

>>973-974
TESとかFOは自分が考えたキャラクターを演じながら没入して
ロールプレイできるか否かでだいぶ面白さが変わってくるんだと思う

GTAはむしろウィッチャー寄りでキャラクターと世界観のハチャメチャ感さえ気に入れば
バリエーション豊富なミッションの数々も相まって濃く長く楽しんで遊べるって感覚だなぁ
それでもウィッチャーとは全然違うけどね

トゥサンやっと終わった
これも悲しいエンドだったわ
最善の選択肢って難しいな

姉妹和解がハッピーエンドなんだろうけどなんか解せない
レジス可哀想だし姉妹にも報いを受けさせたかったから服役エンドにしたな

レジスがあんなにカッコいい奴だと初登場時は思わなかったよな

1000

0995名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ)2017/04/10(月) 00:06:44.82 ID:VHXf29Xid
ねみい

0996名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ)2017/04/10(月) 00:35:51.20 ID:6i3PdafJd
618 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa65-2tGz [106.139.13.251]) 2017/04/09(日) 20:22:55.56 ID:r5ZFGrPEa
http://i.imgur.com/4HMd1mp.jpg

0997名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ)2017/04/10(月) 01:12:28.64 ID:weKxR2ybd
ねる

我が家のようにくつろぐB・B
働きバチのゲラルト

0999名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9706-6zzC)2017/04/10(月) 03:22:13.14 ID:0grbqONH0
>>981
スカイリムが神の間違い?

1000名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9706-6zzC)2017/04/10(月) 03:22:38.30 ID:0grbqONH0

10011001Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21日 6時間 32分 59秒

10021002Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。