【PS4/XB1】Battleborn/バトルボーン Part50 [無断転載禁止]©2ch.net

プラットフォーム:PlayStation4 / Xbox One / PC
ジャンル:ヒーローシューター(FPS)
発売日:2016年5月19日
CERO:C
プレイ人数:1-10人(画面分割で2人プレイ可)

◆公式サイト
https://battleborn.com/jp/
◆公式Twitter
https://twitter.com/battleborn
◆公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube..../user/BattlebornGame
◆wiki(本スレ有志作成)
http://battleborn.wicurio.com/


次スレを立てる方はこのレスの先頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を追加

次スレは>>980。立てられない場合は宣言してください。

☆要注意人物リスト
配信やTwitterにて暴言、晒しを繰り返し、
PTで降参しない初心者、または不利チームに対して集団でキル待ち行為。
IDを見かけたら即切断推奨。
morichan5・gonesh_07・mokouwalking


前スレ
【PS4/XB1】Battleborn/バトルボーン Part49
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1489389150/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0002なまえをいれてください (ワッチョイ 1ec1-oWhS)2017/04/21(金) 19:16:47.94 ID:CHZj3j4A0
>>1おつ
とうとうpart50か

0003なまえをいれてください (アウアウカー Saeb-EGrg)2017/04/22(土) 10:33:29.85 ID:j2YmFnBra
ほしゅ

0004なまえをいれてください (アウアウカー Saeb-o2zQ)2017/04/22(土) 10:33:43.92 ID:vAuPjB7da
>>1
乙カーマイク

0005なまえをいれてください (ワッチョイ 738d-oWhS)2017/04/22(土) 12:20:47.62 ID:E1Wr0Fhx0
ほしゅ
前スレはよ埋めましょ

0006なまえをいれてください (JP 0H0b-DQMD)2017/04/22(土) 19:09:13.18 ID:kC24Ld5nH
保守

0007なまえをいれてください (ワッチョイ 1ec1-oWhS)2017/04/22(土) 19:11:59.69 ID:dZ5UY3Pp0
大型アプデっていつ?

0008なまえをいれてください (JP 0H0b-DQMD)2017/04/22(土) 20:22:06.73 ID:kC24Ld5nH
β時代のエルドラゴンが帰ってくるのか...
胸が熱くなるな、強キャラを殲滅できる...

0009なまえをいれてください (ワッチョイ cf8e-d/L+)2017/04/22(土) 20:44:30.60 ID:ZiPoOdKp0
>>7
未定や

0010なまえをいれてください (ワッチョイ cf8e-d/L+)2017/04/22(土) 20:52:27.42 ID:ZiPoOdKp0
バトルプランは隔週に変更になったのね。
一年経つしボダランもあるから打ち切りか不定期になると思ってたからまあこうなるやろね

ただ安心しろ大型調整やエキサイティングなプランはまだまだあるんだ!
バトルボーンはまだ続くぜ!って開発は言うとるね414のバトルプランで。

マッチングもそんな待たないしまだやめれそうにねえなあ

0011なまえをいれてください (ワッチョイ 1e8d-v18I)2017/04/22(土) 22:37:36.13 ID:85/uCY2m0
今年頭に買った新参だけどガッツリハマってるからまだまだ続いて貰わないと困る
最近ゲームはバトルボーンしか遊んでない

0012なまえをいれてください (ワッチョイ cf8e-EGrg)2017/04/22(土) 23:43:05.12 ID:FK3Ih+H70
糞フルパまだいんのかよ。
辞めてくんねーかな、邪魔です

0013なまえをいれてください (ワッチョイ 8f22-EGrg)2017/04/23(日) 00:05:11.23 ID:B5h1a3Co0
>>12
むしろ敵がフルパじゃないとつまらなくない?ボットみたいな味方や敵が多いこのゲームで熱い試合が出来るフルパは歓迎だわ。その時にも味方が弱いとつまらないけど。

0014なまえをいれてください (ワッチョイ 1ec1-oWhS)2017/04/23(日) 00:59:25.17 ID:jedqNZDE0
明らかにVC使って合わせてきてるPT相手は萎える、野良じゃまず勝てない、プラベやってろって思う
それ以外のPTは味方しだいで良い勝負になるから別にいいかな
理想を言うならクイックマッチと全モードからランダムのランクマッチと侵入ソロキューのランクマッチを常備して欲しい

0015なまえをいれてください (ワッチョイ 1ec1-1Y4z)2017/04/23(日) 01:40:14.12 ID:jXoBRMYm0
明らかに味方ガチャ使って合わせてる相手は萎える、ガチャ無しじゃまず勝てない、PTやってろって思う
それ以外の野良は味方しだいで良い勝負になるから別にいいかな。

0016なまえをいれてください (ワッチョイ 1ec1-oWhS)2017/04/23(日) 01:48:26.79 ID:jedqNZDE0
>>15これ寝惚けて意味不明な書き込みしちゃったかなと一瞬焦った
別の人だったか

0017なまえをいれてください (ワッチョイ 8798-f7dw)2017/04/23(日) 02:21:24.87 ID:Cv/EOa8H0
定期的にわくパーティー批判君...
元々どのチーム戦のゲームもpt有利なの分かりきってるのに、更にその差が如実に出るバトルボーンでそれを批判するのはお門違いやろ。vcなり無くともコミュニケーションをとることは出来るんだから、それをしてないやつが文句を言うの自体ただのワガママ。

それが嫌ならせっかく運営がソロデュオの日設けてくれてるんだから、その日にやるしかないと思うぞ。

0018なまえをいれてください (ワッチョイ cf8e-d/L+)2017/04/23(日) 03:10:15.30 ID:QX/O1z+L0
意思疎通手段がもうちょい多ければねー。
まあ批判出るのはある程度しょうがない気もするよ、当たり前だけどまず野良じゃ勝てないからね
実際組んだとしても急ごしらえじゃ古参の絶対勝ちたくて長々フルパ組んでる勢には勝つのは難しいだろうし。

まぁ仰る通り嫌なら抜けるかソロキュー行くしか無い
もっとめちゃくちゃ人気出ればパーティも増えてパーティが当たるようになって野良もパーティもwinwinなんだがなぁ
ただ個人的には絶対勝てる試合やってて楽しい?とは思うよ
それこそowに移住なさってランクマやったほうがいい気がするけど。

0019なまえをいれてください (ワッチョイ 0af9-o2zQ)2017/04/23(日) 03:24:30.22 ID:408enfsL0
まぁpt批判君の気持ちも分かる
絶対勝てなくて格付け済んでる相手とは戦いたくないもんな

だがpt側の気持ちも理解してやれ
勝率9割のゲームとか楽しいに決まってんねん
良い試合がしたいのはお互い様やで

0020なまえをいれてください (ワッチョイ 8798-f7dw)2017/04/23(日) 03:34:29.79 ID:Cv/EOa8H0
1度でもパーティーで、みんなそこそこ出来るメンツでやると分かるよ。不確定要素の多すぎる、訳が分からない動きをする野良とやる事のしんどさ。
自分はPTでしてる側だから、否定派からしたら意にそぐわないかもしれないが、野良でも確かにいい動きをする人はいる。ただ、なんせそれ以上に酷いプレイヤーが多すぎるんだ。ランク云々ではなく。

一時期ソロデュオがggが多いと話題になったけれど、そのggは互いに酷いプレイヤーを抱えた上でようやく成り立つ物。
マイナスでバランスをとってようやくggより、みんなそこそこ強くて、全力を出し合ってぶつかる試合の方が楽しいに違いない。少なくとも味方が「こうしてくれてたら...」なんてわだかまりを抱えて終わる試合なんかよりは。

0021なまえをいれてください (ワッチョイ 1f4d-EGrg)2017/04/23(日) 03:47:25.31 ID:8li7HeOt0
プラベでガチパ同士だと膠着しすぎて逆に飽きるぞ。お互い絶対死なない立ち回りするから甘い動きにスタンハメするくらいしか倒せねーもん。

なんかグダグダ正当化しようとしてるけどそんな奴らと野良が当たったら、野良が上手かろうがほぼ勝負にならないから組んでるやつらが敬遠されるのはしょうがないと思うよ。

0022なまえをいれてください (ワッチョイ cf8e-mYhz)2017/04/23(日) 03:52:33.90 ID:lOOOzozb0
フルパに当たってガチでやるからだるいんじゃない。適悔しくない程度に手抜いてやりなよ

0023なまえをいれてください (ワッチョイ 8798-f7dw)2017/04/23(日) 03:53:25.39 ID:Cv/EOa8H0
勝負に勝ちたい人達・野良にストレスを貯めたくない人はptでやることが1番正攻法でしょ。
結局、こんな世界の狭いゲームなんだからptでやってる人なんてだいたい知ってるだろうし、当たるのが嫌なら、こんな所にその愚痴を吐くより抜けるなりなんなりする方がよっぽど有効だと思うぞ。って話。

0024なまえをいれてください (ワッチョイ cf8e-d/L+)2017/04/23(日) 05:08:13.29 ID:QX/O1z+L0
>>23
言われてるptの人なんだろうけど、そちら側から言っても ホント正当化したがってるようで愚痴ってる人と全く変わらないように見えるよ。
どれだけptを正当化しようと、絶対数として野良のほうが圧倒的に多い現状ってわかっててpt組んで余裕で虐殺してたらそりゃ中には文句言う人出るのは仕方ないことじゃない?

最適解なのはわかるよ。ストレスフリーなのはわかる。ただやられてる奴がストレスマッハなのもわかるよね?
自分でも言ってるけど目立ってるって理解してるなら何度も同じ奴にやられる嫌さもわかるでしょ。
pt組むのは決して悪い事じゃないけど、愚痴くらい許してやれよ。

0025なまえをいれてください (ワッチョイ cf82-ApIT)2017/04/23(日) 06:55:36.53 ID:CA9oFC2N0
ソロデュオ常備で解決だよな、PT勢にはクソ長いマッチ時間を楽しんでもらうとして

0026なまえをいれてください (アウアウウー Sacf-kE7Q)2017/04/23(日) 08:00:36.71 ID:GVigKnPwa
もうソロデュオも結構長いけどね
大型アプデ止めて続編で仕切り直しがいいな

0027なまえをいれてください (ワッチョイ aba2-BHzv)2017/04/23(日) 08:46:16.71 ID:ON53g3xW0
ptでやる理由なんて降伏権握るために決まってんじゃねーか

0028なまえをいれてください (ワッチョイ 0a8e-mz+W)2017/04/23(日) 10:28:10.03 ID:QSNz5IU40
<<13
同意過ぎて自分が書き込んだのかと思ったw
まあ自分もフルパではないけどよく3、4人で組んでるから批判される側なのかもしれないけど
よく組むフレンドたちは野良でバトルボーンやってる時にこの人合わせるの上手いなとか
味方抜けてフルボッコ試合なのに最後まで諦めずに一緒に戦ってくれるなって思ってメッセージ送って仲良くなった人たちばっかなんだよね
野良でPTに絶対勝てないって言ってる人は多分味方と連携しようって気持ちが足りないんじゃない?
味方全員低レベルとかじゃ無理だけど3人ぐらい高レベルで野良でも上手く合わせてくれる味方ならフルパ相手でも勝つのは難しいけど良い勝負できるよ、諦めないで!

0029なまえをいれてください (ワッチョイ 8735-E80G)2017/04/23(日) 11:49:11.15 ID:oZ+C44LJ0
このスレ野良は皆無でPTしかおらんということは分かった
ラーメン一杯なんて呼ばれてる時代が懐かしいな現在あんぱんと牛乳まできたな〜

0030なまえをいれてください (アウウィフ FFcf-OQHx)2017/04/23(日) 12:42:13.69 ID:vOBQueYwF
正当化とか愚痴とかどうでもいいからptに勝ちたい

勝ちたいのに即抜け、即降伏、デスマラ野良
言いたかないけど野良のレベルが低いのが多い
他の野良専の方々はそことんとこどうよ?
自分はクソptもウザイが雑魚野良もウザイ

0031なまえをいれてください (ワッチョイ 8735-E80G)2017/04/23(日) 12:51:32.62 ID:oZ+C44LJ0
持ってないレジェギアが残り18になった
パック限定17ストーリー限定1
レンダインだっけ?あのおっさんが審判しか落とさないんだよヘルメットくれよ

0032なまえをいれてください (ワッチョイ 0622-djzE)2017/04/23(日) 12:57:23.67 ID:rp/D/GPa0
野良専だけど相手がPTかどうか判別出来ないからどうでも良いですね
敵味方問わず明らかに付いていけてない人の方が気になります

0033なまえをいれてください (ワッチョイ 738d-oWhS)2017/04/23(日) 13:31:10.31 ID:/q8ZNihv0
敵味方問わず降参とか途中抜けはVCフルパ相手する以上に萎えるな

0034なまえをいれてください (ワッチョイ 0af9-o2zQ)2017/04/23(日) 14:01:58.36 ID:408enfsL0
>>27
分かる
3pt以上の特権だよな。あとは野良である程度出来る人をガチャれば途中抜けの可能性も殆ど無くなるし。ガチガチの硬直試合であろうと逆転勝ちが出来ればそれは最高のゲームに成りうるし

0035なまえをいれてください (ワッチョイ 0af9-o2zQ)2017/04/23(日) 14:33:16.65 ID:408enfsL0
まぁpt談義はいくらやったところで意味は無いだろうし、シェインのオススメギア構成を教えてくれよ
昨日久し振りに使ってシェインまじでOPだなって思ったわ
自分はシンバイオ+490アーマーの火力ヘルス強化で使ってたんだが、他の人の見ると結構様々なんだよな
構成と加えて利点を教えてもらえると嬉しい

0036なまえをいれてください (アウアウカー Saeb-41eg)2017/04/23(日) 14:34:44.54 ID:Szqek8qla
最近活きのいいケルビンを見かけなくなって悲しい
タンクキャラの中でミコ介護してて一番楽しいキャラなんだかなぁ

0037なまえをいれてください (アウウィフ FFcf-OQHx)2017/04/23(日) 15:24:23.72 ID:vOBQueYwF
>>35
自分はシールド盛り、ダメ軽減、シールド回復速度にしとりますよ

0038なまえをいれてください (アウアウカー Saeb-nO3/)2017/04/23(日) 15:53:03.87 ID:e+tUcZR1a
素朴な疑問なんですが、
降伏がダメな風潮あるけどなんでなんですか?

0039なまえをいれてください (ワッチョイ cf8e-mYhz)2017/04/23(日) 15:56:08.39 ID:lOOOzozb0
シェインはシンバイオボーラで火力出すと楽しいヒーラー絶対殺すマン

0040なまえをいれてください (ワッチョイ cf8e-mo+p)2017/04/23(日) 16:21:43.03 ID:+KewoN6w0
箱だけど、野良で延々プレイしてたら外人PTに誘われるようになった。
アイキャントスピークイングリッシュ、アイムジャパニーズってメッセージ送って関わりを避けようとしたら、相手がローマ字の拙い日本語でメッセージ返してきて、対話するようになって、それ以来同じ時間帯にプレイする時はPT組むようになった。

その人以外にも拙いながらローマ字日本語でコミュニケーションとろうとする外人を見かけるし、英語自信無いからコミュニケーションとりたくないわーっていう我々日本人はちょっと反省した方がいいと思った。

0041なまえをいれてください (ワッチョイ bb2b-mz+W)2017/04/23(日) 16:22:48.97 ID:jxuo4Xfu0
>>38
逆転の要素があるから
キャラや中の人次第でレベルが上がってからが本番みたいな場合もあるし、強いPT相手なら死なないでいかに殺し返すかって練習にもなるし1人抜けたり低レベルが味方でも時間一杯まで第2セントリー壊されなかったら逆に勝ちだと思うようにしてる
昔は最初のセントリー壊されると虐殺が始まったりするから降伏推奨だったけど今は勝ってる側も早く駄試合終わらせたいからか一方的な試合はすぐ終わる傾向にあるから降伏しなくても良いかなって
3-100の状態から耐えに耐えて最終的に3-0で劇的に逆転した試合もあるから最後まで諦めずに頑張って欲しい

0042なまえをいれてください (ワッチョイ 8735-E80G)2017/04/23(日) 16:31:20.08 ID:oZ+C44LJ0
>>38
気分よくボコってるのに突然終わったら詰まらない←勝ってる側が相手に出された場合
糞雑魚戦犯に降伏出す権限なんざねーんだよ←負けてる側が味方に出された場合

糞雑魚ほど降伏の事ばかり考えていて、今何をすべきなのかを考えない
だからいつまでたっても糞雑魚なんだよね
そもそもチームで1番スコアなり活躍してる人が降伏出したら投票なしで通すべきで、逆に戦犯には降伏出す権利すら与えてはならない

0043なまえをいれてください (ワッチョイ cf8e-d/L+)2017/04/23(日) 16:40:32.63 ID:QX/O1z+L0
>>38
ずっとやってる人間だとわかるんだけど、このゲーム勝ち筋が完全になくなる瞬間って思ったより殆どないんだよね
だから野良同士の戦いでレベル5にも到達してないのに第一破壊されて降伏するような人はうーん…て思われてるだけ

まぁでもフルパ相手や味方に三人くらい初心者いたらさっさと降伏したほうがいい気がするよ。

0044なまえをいれてください (ワッチョイ 738d-oWhS)2017/04/23(日) 16:46:09.96 ID:/q8ZNihv0
外人とはスマホで翻訳使ってやり取りできるから、ちょっと敷居下がったな

0045なまえをいれてください (ワッチョイ 6b35-NPoy)2017/04/23(日) 17:39:57.16 ID:g0m7oD5j0
自分の場合、降伏出したくなったり実際に出すのはクナイミコとか自分しか回復しないアラーニがいて死傷者続出でどう足掻いても、もう無理ってなった時くらいしか出さない
Ult解禁から戦況ひっくり返る事もあるしUlt解禁まで粘れそうな時は諦めたくはないかなぁ

0046なまえをいれてください (アウウィフ FFcf-OQHx)2017/04/23(日) 17:57:52.43 ID:iSqw3ZWsF
敵に初心者いると抜けptいますしね
良いんだか悪いんだか、、、
個人的には試合したい

0047なまえをいれてください (ワッチョイ 0af9-o2zQ)2017/04/23(日) 18:06:01.85 ID:408enfsL0
>>37
あーシールドタンク性能ましましかぁ
味方の構成によって試してみる

0048なまえをいれてください (オッペケ Sr23-oWhS)2017/04/23(日) 19:04:09.37 ID:wWPoxHOWr
上手いアラーニの動画ないかな

0049なまえをいれてください (ワッチョイ 53c8-djzE)2017/04/23(日) 20:56:08.79 ID:xieveP8o0
弱いから配信や裏でボロクソ言われるのが怖くなっちゃった
外人からは何言われても動じないのに

0050なまえをいれてください (ワッチョイ 638e-hzgg)2017/04/23(日) 21:03:41.95 ID:HOnEoYWL0
>>49
お前ごとき誰も見てないからやりまくれ

0051なまえをいれてください (スププ Sdaa-TkTn)2017/04/23(日) 21:14:52.81 ID:KZ5sQvXmd
お前らって何処の配信見てるの?

0052なまえをいれてください (ワッチョイ 53c8-djzE)2017/04/23(日) 21:21:45.16 ID:xieveP8o0
>>50
過去にコミュで弱いからって晒されてた人がいたんだよね
仲間内で雑魚認定されるのとか怖くない?特に古参が固まってるからさ

0053なまえをいれてください (ワッチョイ 0622-djzE)2017/04/23(日) 21:26:37.38 ID:rp/D/GPa0
コミュなんて気にする必要ないべ
俺は野良で悠々自適にやります

0054なまえをいれてください (ワッチョイ 638e-hzgg)2017/04/23(日) 21:39:06.57 ID:HOnEoYWL0
>>52
考えもなしに言って悪かったな
確かに一部そういう奴もいるが大体はなんも思ってないから大丈夫だぞ

0055なまえをいれてください (ワッチョイ 53c8-djzE)2017/04/23(日) 21:52:17.28 ID:xieveP8o0
>>54>>53
ありがとう自意識過剰すぎた
ゲームなのにビクビクしてるなんてバカみたいだ最悪別ゲー行けば良いだけだし

0056なまえをいれてください (ワッチョイ 638e-hzgg)2017/04/23(日) 22:05:39.06 ID:HOnEoYWL0
>>55
いや、現状古参の一部の糞ptもあるから気持ちはわかるぞ

0057なまえをいれてください (ワッチョイ 1ec1-oWhS)2017/04/23(日) 22:21:27.10 ID:jedqNZDE0
配信してる人とボイチャしてる人で、この人絶対性格悪いんだろうなーって人いるな

0058なまえをいれてください (ワッチョイ 73e4-+atG)2017/04/23(日) 22:23:39.02 ID:/LOd2nsD0
>>47
移動速度&ダッシュ速度ましましも楽しいよ

0059なまえをいれてください (スップ Sd4a-TkTn)2017/04/23(日) 22:38:13.01 ID:ceoXE3ACd
>>57
そういうこと2chに書き込んでるあなたも性格悪いと思うよ
匿名だから余計にたち悪い

0060なまえをいれてください (ワッチョイ 1ec1-oWhS)2017/04/23(日) 23:01:45.97 ID:jedqNZDE0
今後レイプ側で挑発してきた奴は晒していくわ

0061なまえをいれてください (ワッチョイ 6bc8-AhUp)2017/04/23(日) 23:03:13.36 ID:1aAmS3PZ0
絶対挑発するマンのワイ震える

0062なまえをいれてください (ワッチョイ cf8e-d/L+)2017/04/23(日) 23:22:46.06 ID:QX/O1z+L0
晒すということは晒される覚悟も持てよ

0063なまえをいれてください (ワッチョイ 0622-djzE)2017/04/23(日) 23:50:48.52 ID:rp/D/GPa0
絶対死なない場所で挑発する奴チキン過ぎない?
まあ俺の事だけどな!

0064なまえをいれてください (ワッチョイ 8735-E80G)2017/04/24(月) 00:16:27.23 ID:7/ukVene0
挑発の中には癒しもあるんやで

0065なまえをいれてください (ワッチョイ cf8e-mYhz)2017/04/24(月) 00:56:54.89 ID:88W2ecF90
マジかよ挑発するしかねぇ

0066なまえをいれてください (ワッチョイ 1ec1-oWhS)2017/04/24(月) 00:59:02.94 ID:6R+GhJZN0
通報機能意味あんのかね
いい加減に途中抜けと放置のアホは隔離サーバーに投獄してくれないかな

糞鳥全盛期の挑発はマジでイラついた
キャラ性能と挑発の煽りっぷりがヤバイ
こいつとレイプ試合挑発以外なら笑って済ませられる。

0068なまえをいれてください (ワッチョイ cf8e-d/L+)2017/04/24(月) 09:42:48.53 ID:AWraeKtK0
初心者さんとか課金挑発見慣れてなさそうな人にケルビンの枠付き課金挑発とかしたら喜ばれそう
だがソーン、君のファックユーはやりすぎだ

0069なまえをいれてください (オッペケ Sr23-D6Ui)2017/04/24(月) 11:08:55.30 ID:xj8BSyK8r
>>68
エルボドラゴンさんのベルトチラ見せ2回してすまんな

0070なまえをいれてください (ワッチョイ 1f4d-EGrg)2017/04/24(月) 11:36:14.98 ID:hRy/PXw20
作戦限定挑発して初心者にズンパス買わせるんやで

0071なまえをいれてください (ワッチョイ 8735-E80G)2017/04/24(月) 12:12:44.95 ID:7/ukVene0
課金挑発は買ってから思ってたのと違ってがっかりしたり、興味がなっかたのが挑発されてから欲しくなることある
無料のアンブラのパンチラがあるなら有料で他のキャラのパンチラ挑発くると思ってたのにこないな
パンツ見せてやるから許せができないじゃん

0072なまえをいれてください (アウアウカー Saeb-o2zQ)2017/04/24(月) 12:23:31.76 ID:o0vX3Heia
中途半端にカリカリしてた時は、挑発とか時間の無駄!やってる奴は勝つ気があんのか!
なんて思ってたけど、長くやって馴れてくると挑発はコミュニケーションみたいなもんで楽しく感じてくるぞ
してやった時はやっぱ挑発でしょ。まぁ傷付けちゃう様な奴は自重してるけども

0073なまえをいれてください (ワッチョイ 1ec1-oWhS)2017/04/24(月) 14:46:36.43 ID:6R+GhJZN0
ダブルキルした時とかスロール横取りに来た敵を返り討ちにした時とかの挑発はわかる

0074なまえをいれてください (ワッチョイ 0622-djzE)2017/04/24(月) 17:20:30.35 ID:RXFP6VBr0
アティカスとケルビンの挑発って似てる物多いよね

0075なまえをいれてください (ワッチョイ 1ec1-oWhS)2017/04/24(月) 23:23:17.04 ID:6R+GhJZN0
地面叩いて叫ぶのと、コレクターと氷の心臓を握り潰すやつくらい?

0076なまえをいれてください (ワッチョイ 1ec1-oWhS)2017/04/24(月) 23:54:03.58 ID:6R+GhJZN0
このゲーム、オレンディガリレアケルビンミコソーンガルトボールダー辺りの強キャラは1チーム1人までにしたほうが面白いんじゃないか
まあそれっぽいのがドラフトなんだろうけど

0077なまえをいれてください (ワッチョイ 1ede-x0Es)2017/04/25(火) 00:11:58.17 ID:hX7x7VBa0
真の戦犯は降伏の仕様もわかってないからな
で少し慣れて称号弄り始めた人達が降伏or抜けしまくると
安さに釣られ無限供給される新規がネックという珍しいゲームそれがバトルボーン

0078なまえをいれてください (ワッチョイ 1ec1-oWhS)2017/04/25(火) 00:25:39.59 ID:K9bJkIIR0
新規が悪いんじゃなくて、新規のマッチング分けないギアボが悪いんだろ

0079なまえをいれてください (アウアウウー Sacf-kE7Q)2017/04/25(火) 04:12:12.43 ID:ADN5eiFoa
ドラフトでバンできるのはいいんだが、みんな時間かけて真剣に選択するから普段使ってないのとか選びにくい雰囲気はつらい

0080なまえをいれてください (ワッチョイ 0af9-o2zQ)2017/04/25(火) 04:51:38.35 ID:iDeVR0jq0
野良は野良で楽しいんだけど、やっぱりチームの総合クオリティーが全てだなぁ
基本は勝ちにいくわけだから、やっぱり俺はptでやる方が楽しいや

0081なまえをいれてください (ワッチョイ 0af9-o2zQ)2017/04/25(火) 04:53:41.11 ID:iDeVR0jq0
自分10レベでワンチャンあるやん!って思ってても味方の降伏が通ったりするのがなんとも…
残り4分とか一番逆転出来る時間帯やんってなる

0082なまえをいれてください (ワッチョイ 8a22-gRGr)2017/04/25(火) 06:00:49.37 ID:HM/nYMVe0
シェインの引き付けとモンタナのタックルぶつかるとタックルが勝つの?
引き付けの音はしてもタックルキャンセルできないんだが

0083なまえをいれてください (ワッチョイ 1f4d-EGrg)2017/04/25(火) 06:52:28.31 ID:mFOkUNSi0
フェッチは地形に引っかかったり弾で消されたり一方的に負けることが多い印象

0084なまえをいれてください (ワッチョイ 0622-djzE)2017/04/25(火) 08:57:30.98 ID:DiQEmUzJ0
シェインの引き寄せにオスカーのアサルトライフル当てたら消えた気がする
気のせいかもしれない

0085なまえをいれてください (アウアウカー Saeb-o2zQ)2017/04/25(火) 09:27:59.37 ID:naBIskVza
>>84
消えるよ
というかフェッチは大抵の射撃系の攻撃で消滅すると思うんだが

0086なまえをいれてください (ワッチョイ 1ec1-oWhS)2017/04/25(火) 11:05:29.76 ID:K9bJkIIR0
ケルビンのサブリとタックルは引き分けるな
発動済のサブリは何なら止められるのか全然わからん

0087なまえをいれてください (アウアウカー Saeb-d/L+)2017/04/25(火) 11:12:34.41 ID:xOpJK76ha
モンタナタックルで相打ち、ガリの引き寄せ(サイレンス)、アラーニの打ち上げしか思い浮かばねえなぁ
ベアトリクスのフルミじゃ変身後は無理だった

サブリ発動直前にベアのサイレンス食らうとクールダウンだけ発生する
狙ってそれをやってくるうまいやつがいて心が折れた思い出

0089なまえをいれてください (アウアウカー Saeb-EGrg)2017/04/25(火) 12:38:14.12 ID:6ddM35rsa
ウルトラのレスキューでも止められるよね?

0090なまえをいれてください (ワッチョイ 0e1b-HDOw)2017/04/25(火) 12:40:28.93 ID:gr2kMzXF0
>>80
勝ち負けもあるけど、パーティ組んでだらだらお喋りしながらのほうが楽しいと思うわ
キルアシした時に、今のナイスですーとか声掛け合うだけでゲームの旨味がより味わえるからなぁ
ガチで勝つためにPT組んでる人たちなんて、バトルボーン全機種合わせても二桁いるかどうかじゃねーかな
OWでランクマやってろとか言う人はそもそも勘違いをしているとしか言いようが無い

0091なまえをいれてください (ワッチョイ 738d-oWhS)2017/04/25(火) 15:19:09.08 ID:IBAV+Wnc0
わいわいやってるだけならいいんだけど、強キャラにレジェ3積みして野良狩ってるPTとかと当たると萎える
そういうのはPSとか関係ないからつまらない、邪魔

0092なまえをいれてください (アウアウカー Saeb-d/L+)2017/04/25(火) 15:41:44.25 ID:deL9FS8qa
>>90
その一部がやり玉に上がっててowじゃ勝てないからレイプしたくてpt組んでるんでしょ?勘違いとしか言いようがない

0093なまえをいれてください (JP 0H0b-DQMD)2017/04/25(火) 15:53:27.30 ID:AjD5am8vH
最近レジェンド積んでるプレイヤー多いよな
俺は今だに壊れ性能してるレジェンドくらいしか乗せずに建設にシャード回す派だけど俺一人しか建設してない事が最近更に多くなってる

年末ぶりにやろうと思ったんだがなんか変わった?
てかマッチすんの

0095なまえをいれてください (アウアウカー Saeb-5rEP)2017/04/25(火) 16:18:46.27 ID:mmNXK9zfa
野良のレジェンド3積みが減らないのは配信してるPTのせいなの?

0096なまえをいれてください (ワッチョイ 53c8-HDOw)2017/04/25(火) 16:34:46.19 ID:2DGSJRln0
>>86
キッドのultが一方的に止めれる

0097なまえをいれてください (アウウィフ FFcf-OQHx)2017/04/25(火) 16:50:51.13 ID:trpbD9L3F
自分もレジェ3積みptは1pt心当たりありますな
晒されても文句言えない奴らね
てか、他にそんなptいんの?

0098なまえをいれてください (ワッチョイ 1e7a-4vd1)2017/04/25(火) 19:19:39.81 ID:IAsPsgzA0
そんなにPT憎しなら他ゲーいったほうがいいんじゃない?ストレスたまるだけでしょ
どうしたってPTはなくならないんだから

0099なまえをいれてください (ワッチョイ 1ec1-oWhS)2017/04/25(火) 19:24:17.94 ID:K9bJkIIR0
>>95
ギアはシャードで買えるへリックスだから、その野良は有能かもしれん

0100なまえをいれてください (ワッチョイ 8722-5rEP)2017/04/25(火) 19:33:04.95 ID:Xq6y5a8z0
野良でレジェンド3とか大抵発動出来ずに終わるだろ
シャード占領し続けても10分とかかかるんじゃないか?

0101なまえをいれてください (ワッチョイ 1ec1-oWhS)2017/04/25(火) 19:57:39.36 ID:K9bJkIIR0
メルカ上手い人が使うと強いな
よく見るPT相手に暴れまくってたわ

まあケルビンとかスタン持ちが複数いると厳しいんだろうけど

0102なまえをいれてください (ワッチョイ 8735-E80G)2017/04/25(火) 19:59:00.45 ID:Vd+ZVkua0
レジェギアのコスト高過ぎなんだよ
パックで必死に当てたりストーリーマラソンして折角とったんだから
全体的にギアの発動コストを下げるべき

0103なまえをいれてください (ワッチョイ 1ec1-oWhS)2017/04/25(火) 20:07:36.20 ID:K9bJkIIR0
気持ちはわかるが、レジェギア持ってる持ってないで差が出ると、新規と古参で差が出ることになるからなー
その分効果弱くするならいいかも

0104なまえをいれてください (ワッチョイ 8735-E80G)2017/04/25(火) 20:13:17.14 ID:Vd+ZVkua0
古参だってボーラが流行れば掘りにいったろ
未だにアレが出ないこれが欲しいなんて皆あるだろうが
定着しない新規なんてどうでもいいんだよ
限界集落の村民同士マッチングしなくなるXデーまで仲良く遊べばいいのさ

0105なまえをいれてください (ワッチョイ 0622-djzE)2017/04/25(火) 23:05:01.18 ID:DiQEmUzJ0
0コストシャード、自動回復、レジェが俺のジャスティス

オーバーウォッチ勢なんですが、バトルボーンに興味あります。

MOBAは未経験。LOLのtwitch配信を見たことがあるくらいですが、なんか動きがもっさりしてるし、ミニオンぺちぺちしてる時間が長いし、何が楽しいんだかまだよく分からないです。

FPSは好きなんですが、私はバトルボーンを楽しいと思えるでしょうか。

0107なまえをいれてください (ワッチョイ 73e4-+atG)2017/04/25(火) 23:30:55.23 ID:/ltpzSK/0
キル取り合戦でなくって自軍ミニオンをいかに敵陣に運ぶかってゲームです
ワゴンとかで投げ売りされてるんだからやってみればいいじゃない

0108なまえをいれてください (ワッチョイ bbc1-QvtZ)2017/04/25(火) 23:31:56.21 ID:sYuc8/Jx0
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

>>107
たぶん買うと思います。

LOLはタワーなどを壊すのが目的なんじゃなかったでしたっけ?バトルボーンはルールが違うのかな?ミニオンはレベル上げのためにペチペチしてるんだと思いましたが、ミニオンを運ばなければいけないんですね。

バトルボーン好きな人はLOLやDOTAが好きな人が多いんですかね?
それともFPSから流れてきた人が多いんでしょうか。

>>108
釣りじゃないです。オーバーウォッチに飽きてきた人は今結構いるので、バトルボーンに流れてくる人も増えるんじゃないかなぁ。

0110なまえをいれてください (ワッチョイ 1f4d-EGrg)2017/04/26(水) 00:08:42.11 ID:0DOomZEz0
ルールはwikiでも読め。
オバッチと明らかに違う要素挙げてくと

・リスポーン長いしキルやアシスト取られると敵に経験値入るから1デスの重みが違う。
・プレイヤー狙ってるだけだと勝てない
・レベルアップで能力強化しながら戦うので複雑な反面飽きがこない
・Ultぶっぱゲーではない
・射撃なしで近接オンリーのキャラもいる

こんな感じ?ランクマないからオバッチみたいなアホくせえギスギスはあまり感じないぞ。

0111なまえをいれてください (ワッチョイ 8a73-1VQG)2017/04/26(水) 00:13:31.57 ID:qkXAfSZk0
オーバーウォッチよりもゲーム性は高い
競技性が低め

0112なまえをいれてください (ワッチョイ 1ec1-oWhS)2017/04/26(水) 00:20:27.29 ID:fOPa9s870
初心者用の道場モードとかもあるから気楽に初めて合わなきゃ辞めればいい

0113なまえをいれてください (ワッチョイ 06e7-/yuN)2017/04/26(水) 00:33:42.64 ID:dyk2UB++0
どっちもやってるけど全く別ゲーだね
キャラは似てるけど
OWは裏取り高所取りで一人でキルとれるけどBBはいかに連携できるかがポイントだと思う
OWみたいに混戦なってよくわからん内に死んでるみたいなことは少ない

なるほど!皆さん分かりやすいご回答ありがとうございます!

wiki、動画などみて勉強します!

オバッチだとアナが使ってて一番好きなんですが、似たようなキャラいますか?

0115なまえをいれてください (ワッチョイ 06e7-/yuN)2017/04/26(水) 01:28:16.34 ID:dyk2UB++0
強いて言えばアラーニかなぁ
もっと攻撃寄りだけど

0116なまえをいれてください (ワッチョイ 1f4d-EGrg)2017/04/26(水) 01:34:13.03 ID:0DOomZEz0
回復はほぼ無いけど強いて言うならベアトリクスかなあ?
通常攻撃で数秒間敵の回復を阻害できて、スキルで味方の攻撃速度を数秒上げられる。
遠距離サイレンスで敵のスキルも中断できる。
味方の強力なバファーかつ敵タンクや近接のアンチになれるキャラ。

無課金だと解除するのに手間かかるけどね。

0117なまえをいれてください (スフッ Sdaa-TxLJ)2017/04/26(水) 01:36:22.90 ID:t7aILqPpd
>>114
ヒールはできないけどベアトリクスとか。追加キャラなんでデラックス版かズンパス買うといい。追加キャラはだいたい使いやすいよ。

毎回言ってるけど、コミュニティなりツイッターなりでフレンド募って慣れてる人からレクチャーしてもらいながらプレイすることを強く推奨しとく。

0118なまえをいれてください (ワッチョイ cf8e-mo+p)2017/04/26(水) 02:00:06.20 ID:NxlexoQZ0
バトルボーンでデスするのは必然性がある時だけで、突然の事故死ってのが無いのが良い。
前線の推移を見誤ってCC重ねがけされると「今のは自分の立ち回りがダメだったなぁ」とすぐ気付くし

0119なまえをいれてください (JP 0H0b-DQMD)2017/04/26(水) 02:09:30.26 ID:UqJ9fRJsH
>>118
そうだね、昔はあったけど今の環境なら事故死や突然死は無いから自分の力量が立ち回りに出るね

0120なまえをいれてください (ワッチョイ 4622-FRkn)2017/04/26(水) 02:57:48.00 ID:dTGbGnS70
パーティのスタン連打はストレス
ケルビン、シェイン、ミコ、ガリレアの4キャラ 味方が1人ずつ消えていく

0121なまえをいれてください (ワッチョイ 1ec1-oWhS)2017/04/26(水) 03:02:04.56 ID:fOPa9s870
スタン合わせはPTとか関係なく基本戦術だからなー
まあケルビンはさすがにスタン1秒に戻せって思うけど

0122なまえをいれてください (ワッチョイ a3c1-wz76)2017/04/26(水) 05:09:22.80 ID:UlWj0xKC0
古参ptに当たったらレイプか舐めぷされる。それだけ我慢すれば野良でも楽しめるゲームだ

>>115-117
アラーニもベアトリクスも良さそう。
ありがとう。

テンプレ構成とかあるんですかね?
オバッチの2-2-2構成とか、3タンク構成、ダイブ構成みたいな。

0124なまえをいれてください (ワッチョイ 53c8-41eg)2017/04/26(水) 07:50:13.40 ID:U+POg1j/0
OWみたいな構成は意識してないな
ヒーラーが1人いたら後は好きにやってる感じ
本気で勝ちに行くつもりならケルビンやガリレアを主体にしたスタン戦法とかかな

0125なまえをいれてください (アウアウカー Saeb-o2zQ)2017/04/26(水) 08:39:13.47 ID:y0ZWmM1ra
テンプレって程浸透した戦術ってのはあんまりないけど(あるっちゃある)、強キャラと並キャラの差がかなりあるから、強キャラのみで構成されたチームは必然的に強い
あと現環境はタンク系が滅茶苦茶強いからタンク多めの構成は強い
タンク2枚はバランス良く強いかな
結局タンクヒーラープッシャーレンジドと各々の役目を持ったキャラが一通り揃ってるのがバランス良いんだよね
なおptであれば3タンク2ヒーラーとかでも滅茶苦茶強い模様

0126なまえをいれてください (アウアウカー Saeb-o2zQ)2017/04/26(水) 08:56:06.59 ID:y0ZWmM1ra
けど野良じゃあ構成も連携も無い様な場合も多々あるから最初はあんまり気にしない方が良いかもなぁ
洗練された野良は自然と連携が決まるんだが
フレンドとptでやって、初めて構成を考えるって感じだと思うぞ
構成を考える以前に基本的な覚える事は多いしね
初心者に優しい解説配信動画もあるからWikiと兼ねて見てみると良いかも

なるほど。

OWだと個人スキル×ピック×立ち回りの3つで戦略が構成されているけど、
バトルボーンはそれに加えてレベルによる能力取得やギア?でバリエーションが出るから、
相対的にピックだけで差が出る場面が少ないということなのかな。

ピックで文句言われないってのはOWにはない大きな魅力だな。
OWはピック糞だと開幕から雰囲気悪いからねw

0128なまえをいれてください (アウアウカー Saeb-o2zQ)2017/04/26(水) 10:23:17.64 ID:PqAXdXDwa
>>127
バトルボーンは強いて言うなれば連携と立回りが重要かな(構成も同じくらい大事だけど)
多対一でボコる、スキルを重ねる、合わせてなんぼだと思っておいて。袋叩きが正義だから
一人で相手を落とすのは難しいから、Ultは複数人で重ねるだとか、CCをチェインするとかが重要
一人好き勝手動いてたら全然勝てないゲームだからなぁ

0129なまえをいれてください (ワッチョイ aba2-BHzv)2017/04/26(水) 11:17:40.75 ID:gKbO6BnI0
テンプレピックがないからこそ、owほど野良がパーティーに勝てないんだけどね。実力云々もあるけど

0130なまえをいれてください (ワッチョイ 4a0c-5GSV)2017/04/26(水) 12:26:31.93 ID:BG7+23S/0
ノラでも自軍と連携取れるようなラジオチャット機能ほしいよな


よろ色即是空〜
マカセロッ!!まかせるわ。まかしたぞ。まか・(暗転)

0131なまえをいれてください (ワッチョイ 0e1b-HDOw)2017/04/26(水) 12:48:27.21 ID:ZNmoFTx+0
他のMOBAやクラス制FPSみたいに役割がきっちり決まってないからな
サポーターやディフェンダーって言っても下手なアタッカーより厄介な攻撃出来るし。
誰がやっても役割通りの動きになるの、マルキとトビーくらいじゃなかろうか
そこらへんが面白いゲームなんだが、逆に入り難い(分かり難い)原因でもあるのよな

>>130
PC版にはあるんだよな
OWやGIGANTICみたいに指示出せればいいと思うけど
ミニオン居るうえ慣れている人が多いほど忙しいゲームだし、かえって混乱するだけかもしれんな

0132なまえをいれてください (オッペケ Sr23-JFZ2)2017/04/26(水) 12:52:34.88 ID:MJ8XvxPLr
トビーはスタン派かスロー派かで大分違いが出る気がする
俺がそう思ってるだけかもしんないけど

0133なまえをいれてください (アウアウカー Saeb-o2zQ)2017/04/26(水) 13:24:17.64 ID:+XMEbveEa
プレイヤーキル優先かレーンプッシュ優先かで分かれるのでは
敵のタンク次第じゃないかなぁ、タンク不在みたいなもんならスローでも十分強い

0134なまえをいれてください (ワッチョイ 0622-djzE)2017/04/26(水) 13:51:36.32 ID:+ObDWhP/0
日本人は脳死オバグロ率高いけど
外人も脳死モニュメント率高いな
俺?脳死ランダム

0135なまえをいれてください (ワッチョイ 1ec1-oWhS)2017/04/26(水) 14:11:34.74 ID:fOPa9s870
モニュが選ばれた時は、オバグロじゃ中々活躍できないフィービーを使ってあげてる

0136なまえをいれてください (アウアウカー Saeb-o2zQ)2017/04/26(水) 14:23:07.32 ID:+XMEbveEa
フィービーはモニュでもきつくないですかね…
ブリンクあるだけ優秀だと思いますけど

OWでもウルト合わせが重要なので、
ある程度のレート帯になると、ウルトの状況報告し合って、誰かのウルトを起点に数人が合わせるみたいなことはするけどね。

ウルトの溜まり状況を報告する専用のコマンドだったり、全員のウルト状況をチラ見できる画面があったりするから、
味方がアホじゃなければ大体合わせてくれる。

バトルボーンはそんな単純な話じゃないのかな?

0138なまえをいれてください (ワッチョイ 0622-djzE)2017/04/26(水) 14:41:43.57 ID:+ObDWhP/0
セントリー相変わらず無能なのな
ミニオン無視してペンドルスで突っ込んでみたら全然死ななくて笑った

0139なまえをいれてください (スフッ Sdaa-BHzv)2017/04/26(水) 14:52:14.23 ID:fxbuROOzd
>>137
単純に下手くそが多い+クールタイムを把握してない

0140なまえをいれてください (スフッ Sdaa-lWpJ)2017/04/26(水) 16:32:46.73 ID:iiRLw7E6d
バトルボーン買ってみようかな
そこそこ安いみたいだし

0141なまえをいれてください (ワッチョイ 8735-E80G)2017/04/26(水) 18:14:48.22 ID:ScwKa0Cg0
最近ステーブルをスナイパーにつけてる人が増えたから真似してみようかと思ってセット中に
マッチング終わって戻ろうとして保存しますかの確認だと思ったら装備中だけど売りますかで売ってしまった
ハードコアで一発で最大値引き戻した

0142なまえをいれてください (オッペケ Sr23-D6Ui)2017/04/26(水) 20:39:56.97 ID:fQAz/532r
さて 今日もボットバトルケルビンでワイワイの時間や

0143なまえをいれてください (ワッチョイ cf8e-mo+p)2017/04/26(水) 22:19:02.56 ID:NxlexoQZ0
ワゴン価格なのに「そこそこ安い」とか言うなよ
定価一万円で買ったユーザーもいるんやぞ!

0144なまえをいれてください (ワッチョイ 2f94-Xafy)2017/04/26(水) 23:08:32.70 ID:PJDDeMRp0
ボーダーランズとコラボして、何人かキャラだせば人増えそうな気がするけど、安直でしょうか?

0145なまえをいれてください (ワッチョイ 8735-E80G)2017/04/26(水) 23:15:55.26 ID:ScwKa0Cg0
βやって発売日に買った人は値段以上楽しんだろ
今安いから何の知識もなく買った人は自分が殴られる為の木刀に金払っちゃたレベル

0146なまえをいれてください (ワッチョイ fa9b-Lh4d)2017/04/26(水) 23:59:03.30 ID:rIrUq/cL0
シンバイオステーブルトビーは一発700出るからね

0147なまえをいれてください (ワッチョイ 0fc1-2VUS)2017/04/27(木) 00:14:46.84 ID:ca6vAtDE0
近接上手い配信者が少ない

0148なまえをいれてください (ワッチョイ eb35-y6fU)2017/04/27(木) 01:59:03.86 ID:jT9vrtBU0
近接は配信向きじゃないんだよ地味
華があるのはデアンドくらいか箱に日本人最強クラスのデアンド使いがいるんだけどあの人配信してくれないかな

0149なまえをいれてください (ワッチョイ 5f0c-XZJj)2017/04/27(木) 09:01:35.96 ID:+xGR3TvD0
このゲームの近接はカメラ位置が相手に近すぎるから
経験者じゃないと配信されても何がなんだかわからないのでは
と心配で闇落ちしそうです

金台座所持者(50歳)

0150なまえをいれてください (オッペケ Sr1f-45Wo)2017/04/27(木) 10:58:48.12 ID:dfzPwZAUr
βからずっとやって値段以上楽しんだけど正直 デラックスエディションじゃなく通常版でよかったかなと思ってる
追加キャラはイマイチ自分に合ってるのが無くて金貯めれば使えるし 作戦はズンパスには追加ストーリーって書いてあったから期待してたのに短いわ3人しかできないわで期待はずれ
謎の金台座没収とありましたし

0151なまえをいれてください (ワッチョイ eb35-y6fU)2017/04/27(木) 11:34:39.80 ID:jT9vrtBU0
作戦の何がダメって言ったら、あのポイント制が糞
30分近く掛かるのに9回も下見したくないわ
ボスが落とすレジェギアは対戦で使えない物ばっかりなのも糞
逆にスキンは課金スキンより良いの多くて本当に商売下手だなと思った

0152なまえをいれてください (ワッチョイ 4f1b-Ahd3)2017/04/27(木) 12:45:38.26 ID:xGQO2J810
作戦は全キャラコンプするくらいには楽しめてるお
話が一番面白いのがモンタナとデーモンベアなんだけど
如何せん敵の火力が高すぎて周回出来る人が少ない気がするw

0153なまえをいれてください (ワッチョイ 5f0c-XZJj)2017/04/27(木) 13:12:25.87 ID:+xGR3TvD0
作戦はストーリーにかかわるキャラの性格がわかって楽しかったな
特に本編じゃ出番の無いDLCキャラ連中とか良い感じでした

0154なまえをいれてください (アウアウカー Sa1f-sSIp)2017/04/27(木) 15:02:18.36 ID:50edGX13a
フィービー作戦でレンダイン出しちゃったのは続編フラグじゃなきゃ納得いかねー

0155なまえをいれてください (スププ Sd7f-JvJn)2017/04/27(木) 16:26:57.66 ID:u7v0VKrJd
ラースの配信者なら知ってる

0156なまえをいれてください (ワッチョイ 6f22-Wi4/)2017/04/27(木) 18:19:48.68 ID:YNZNhh280
配信見てる人多いのな
それはそうとセール対象になってねーぞ2Kやる気あんのか
いや中古で買った方が断然安いけども
あそこに並べてやれよ

0157なまえをいれてください (ワッチョイ eb35-y6fU)2017/04/27(木) 18:52:06.53 ID:jT9vrtBU0
無料フラグだろ

0158なまえをいれてください (ワッチョイ 0fc1-2VUS)2017/04/27(木) 19:23:40.68 ID:ca6vAtDE0
大型アプデで初心者隔離マッチとF2P来ないかなー

0159なまえをいれてください (オッペケ Sr1f-45Wo)2017/04/27(木) 21:23:35.24 ID:dfzPwZAUr
ボスラッシュモード欲しいなぁ

0160なまえをいれてください (ワッチョイ 6f22-Wi4/)2017/04/27(木) 23:41:45.38 ID:YNZNhh280
>>159
レンダイン戦が有るだろ!

0161なまえをいれてください (ワッチョイ bbc8-YKnx)2017/04/28(金) 00:18:03.18 ID:NIByhvDj0
キャラ選択画面でランクってどうやって見るんですか?

0162なまえをいれてください (ワッチョイ cb8e-ENKB)2017/04/28(金) 00:44:22.36 ID:pFW+hWQU0
>>161
ギアタブに合わせてタップ

0163なまえをいれてください (ワッチョイ 0fc1-2VUS)2017/04/28(金) 01:41:18.65 ID:tV+WLohU0
>>148
それは是非見たいな

0164なまえをいれてください (ワッチョイ eb35-y6fU)2017/04/28(金) 02:53:41.55 ID:AuFTGPUG0
>>163
見たいけど箱だからコンタクトの取りようがない
よく配信してた人のPTメンバーなんだけど最近はその配信すらない
状況判断が早くて適格で相手の嫌がる事をして、とるべきところでキルをとり死なない
このデアンド見たさに配信見てた時期があったけど一度も死んだところを見てない
箱の人なら上手いデアンド使いだけで誰だか分かると思う

配信が無理なら一つだけ教えてほしい事がある
強化前からボーラ積んでたのに強化後にカムバックキングに変えた理由が知りたい
上手いから常にユニーク効果をバーストに乗せられるからかな
誰か身内の人いたら聞いて来てほしい

0165なまえをいれてください (ワッチョイ 9f9b-ymwg)2017/04/28(金) 04:05:16.15 ID:SqAcRH690
身内でも何でもないけど、
たまたま同時期にカムバックキングを入手しただけという可能性もあるかもね
パック産のレジェギアは引きが悪いと古参でもまだ入手出来てないのあるだろうし

0166なまえをいれてください (ワッチョイ 0fc1-XDeh)2017/04/28(金) 04:48:11.78 ID:3QdfaGSk0
以前からカムバックキングが欲しかったが代用としてボーラだっただけ

0167なまえをいれてください (ワッチョイ 0fc1-XDeh)2017/04/28(金) 06:08:26.01 ID:3QdfaGSk0
丁度レジェギのコードきてたね
955BB-3KBS6-CWCJS-XKXJJ-KKH6J

0168なまえをいれてください (オッペケ Sr1f-lZHL)2017/04/28(金) 07:56:25.75 ID:5wBGTEZlr
今はボーラに戻してたと思う

0169なまえをいれてください (アウアウカー Sa1f-sSIp)2017/04/28(金) 08:55:29.90 ID:GAX0pcYZa
切断した味方のスコアって全部0になって、これが勝利スタッツに反映されてる?
回線落ちでも何でもいいけど、これで負けるの納得いかない…

0170なまえをいれてください (ワッチョイ 5f22-e7zY)2017/04/28(金) 09:23:04.88 ID:NQs7PjX10
シンバイオもキャラによっては乗せやすくて色んなギアの上位感あったけどそれ以上に
ボーラは取りあえず乗せとけば役にたつ上に強力だからか何だか複雑な気分

0171なまえをいれてください (アウアウウー Sa9f-u/vy)2017/04/28(金) 09:37:49.31 ID:oZmfb+9ga
>>169
言い出したら開幕で二人抜けて降伏出して負けるのも納得できないぞ
抜けはガンガン報告してるけどこれなんも機能してないよな

0172なまえをいれてください (ワッチョイ 4f43-45Wo)2017/04/28(金) 10:16:47.40 ID:s7cHIgRG0
>>160
あれはボスじゃなくて盾持ちが最大の敵だからねぇ
あの対決で飛ばされる広いマップで戦いたい

0173なまえをいれてください (ワッチョイ 0fc1-2VUS)2017/04/28(金) 11:48:35.76 ID:tV+WLohU0
その上手いデアンドはレベル1へリックスは左のホロツインのダッシュを取ってる?

0174なまえをいれてください (オッペケ Sr1f-lZHL)2017/04/28(金) 12:12:58.38 ID:5wBGTEZlr
取ってない
右のくるくる取ってるはず

0175なまえをいれてください (スフッ Sd7f-LNqb)2017/04/28(金) 12:16:43.00 ID:Pj9qET0Ud
>>174
それあんまりps関係ないやんけー、いやくるくるの方が強いんですけどね

0176なまえをいれてください (アウアウカー Sa1f-jW19)2017/04/28(金) 12:40:53.82 ID:7VqD1CDGa
まぁデアンドのカムバックシールド転換バーストダッシュは確かに強い
ネタでカムバックヴォクシスボーラでやった事あるけどパッシブ込みで普通に1000越えてたと思う
でも3レジェは重すぎてレベリング遅れるからやめた方がいいわ

0177なまえをいれてください (ワッチョイ 0fc1-2VUS)2017/04/28(金) 12:50:28.42 ID:tV+WLohU0
バトルボーン1周年か

0178なまえをいれてください (アウアウカー Sa1f-jW19)2017/04/28(金) 12:56:40.02 ID:7VqD1CDGa
一切盛り上がりを見せてなくて草

0179なまえをいれてください (ワッチョイ 0fc1-2VUS)2017/04/28(金) 13:01:51.27 ID:tV+WLohU0
正確には来週だけどね

>>174
やっぱりそっちが安定するよな

0180なまえをいれてください (ワッチョイ cb8e-ENKB)2017/04/28(金) 13:05:12.84 ID:pFW+hWQU0
クルクルダメ分散するしフルヒットまで時間かかるし微妙だと思ってたけど結構分かれるんだな

0181なまえをいれてください (ワッチョイ 5f22-e7zY)2017/04/28(金) 13:30:53.04 ID:NQs7PjX10
デアンドはステルス使って敢えて1〜2回殴ってからクルクルしてるなぁ
モンタナ、ボールダー、ケルビン、ガリレア辺りには怖くて近づかずに
ガルドやマルキ アーネスト トビーとかに絞って強襲したり普段扇子投げしてるが
意外と与ダメスコア良いから 困惑する

0182なまえをいれてください (ワッチョイ 5f0c-XZJj)2017/04/28(金) 14:00:25.75 ID:GvAXEuTG0
デアンド勝利の秘訣は
アッパー(打ち上げ)連打に決まってますよね〜

0183なまえをいれてください (ワッチョイ 4f43-45Wo)2017/04/28(金) 14:30:31.12 ID:s7cHIgRG0
昔は攻撃速度ギア盛りアッパーでほぼほぼハメられたんだけどね
アティカスさんのUltもノックアップ無くなって寂しい

0184なまえをいれてください (オッペケ Sr1f-lZHL)2017/04/28(金) 15:39:59.49 ID:5wBGTEZlr
そういえばアップデートていつ入るんだ?

0185なまえをいれてください (ワッチョイ cb8e-ENKB)2017/04/28(金) 16:04:01.84 ID:pFW+hWQU0
いい加減自分でパッチノート見るか、それができないならせめてちょっと前の過去レス見れ

0186なまえをいれてください (ワッチョイ 0fc1-2VUS)2017/04/28(金) 17:03:30.08 ID:tV+WLohU0
デアンドの扇子投げがあの高火力で許されてるのに、ペンドルスのクナイ投げがあの低火力なのは納得いかんな

0187なまえをいれてください (アウアウカー Sa1f-jW19)2017/04/28(金) 17:43:26.95 ID:Q5iBFra/a
んな事言ったらバトルボーン理不尽まみれやろ
レスラーという存在だけでバランスという全てが崩壊しとるわ

0188なまえをいれてください (ワッチョイ 0fc1-2VUS)2017/04/28(金) 17:58:23.95 ID:tV+WLohU0
レスラーは元々は強かったけど、ペンドルスは元からアレだからな
他の追加キャラは全員最初ぶっ壊れてたのに、アラーニの後だから控えめにされたのかな

0189なまえをいれてください (アウアウカー Sa1f-YKKu)2017/04/28(金) 18:12:36.40 ID:yQaaxa7oa
オバグロにペンドルスの居場所はなかった、、、、

0190なまえをいれてください (アウアウウー Sa9f-u/vy)2017/04/28(金) 18:53:08.78 ID:goV/tSJza
今日ペンドルス単機にセントリー削られて負けたな
削り速度は勝ってたけど時間が足らんかった

0191なまえをいれてください (ワッチョイ 5ff9-jW19)2017/04/28(金) 19:32:46.33 ID:ZtNYNhG30
セントリーダイブに無能過ぎるセントリー君どうにかしないと駄目やでほんま

0192なまえをいれてください (ワッチョイ 0fc1-2VUS)2017/04/28(金) 19:36:27.93 ID:tV+WLohU0
ジャンプ力アップ取ってセントリーに乗っかるとあまり攻撃されない気がする

0193なまえをいれてください (ワッチョイ 0b0c-Mhv1)2017/04/28(金) 19:38:32.42 ID:Qh3ibDy30
このゲーム人いんの?

0194なまえをいれてください (ワッチョイ 3be4-iGQn)2017/04/28(金) 20:12:20.34 ID:iDHdqdUz0
多少は

0195なまえをいれてください (ワッチョイ 0fc1-2VUS)2017/04/28(金) 20:41:11.43 ID:tV+WLohU0
>>193
9割エイムボット

0196なまえをいれてください (ワッチョイ 0fc1-2VUS)2017/04/28(金) 20:56:11.84 ID:tV+WLohU0
ps4日本人みたいな名前してる外人多いのは何故だろ

0197なまえをいれてください (アウアウウー Sa9f-u/vy)2017/04/28(金) 21:07:47.08 ID:goV/tSJza
外人みたいな名前してる日本人も山ほどいるだろ
単にアニメ漫画ゲーム好きが多いだけ

0198なまえをいれてください (アウアウカー Sa1f-Szoh)2017/04/28(金) 21:57:22.67 ID:WMIxer5ka
箱デアンドのめっちゃ上手い人の動き
プラベ大会?動画で見たんだけどすごいね

一人で一気に戦況作ってキルもきっちりとってる
メインで配信あったら見るのになぁ

0199なまえをいれてください (ワッチョイ 9f9b-ymwg)2017/04/28(金) 23:52:36.25 ID:SqAcRH690
動画のURL欲しいな…

0200なまえをいれてください (ワッチョイ cb8e-tH+n)2017/04/29(土) 00:56:27.87 ID:KAwJu/5e0
「一人で一気に戦況作って〜」とか言いだすと流石にガイジくさい
技量差のあるマッチなら単に相手が弱いだけなんだし。

0201なまえをいれてください (ワッチョイ 0fc1-2VUS)2017/04/29(土) 01:16:39.48 ID:nQTz7ZkN0
大げさって言えばいいのに、いきなりガイジ呼ばわりとはさすがバトルボーンプレイヤーだぜ

0202なまえをいれてください (ワッチョイ eb35-y6fU)2017/04/29(土) 01:18:39.40 ID:uAKDJjnr0
戦況をってのは中央呼んだりの事だと思うぞ
上手い訳だよ解説の二人の話じゃデアンドで1000マッチしてるって

0203なまえをいれてください (ワッチョイ 1b22-0oAk)2017/04/29(土) 01:38:12.36 ID:23bqadJr0
一周年だしフリープレイ配信して人たくさん呼び込んで欲しいね

0204なまえをいれてください (ワッチョイ 0fc1-2VUS)2017/04/29(土) 02:35:26.01 ID:nQTz7ZkN0
1000マッチってやばくね
俺全キャラ合わせてようやく1000マッチくらいだわ

0205なまえをいれてください (ワッチョイ 5ba2-LNqb)2017/04/29(土) 02:36:19.61 ID:o7XfmX9o0
オバグロに変なオブジェが追加された気がする

0206なまえをいれてください (ワッチョイ cb8e-Mhv1)2017/04/29(土) 02:40:11.96 ID:c00nRT300
野良プレイヤーで上手い人って結構いるのね。さすがに何人かは覚えてきたわ。

0207なまえをいれてください (ワッチョイ eb35-y6fU)2017/04/29(土) 03:28:00.63 ID:uAKDJjnr0
久しぶりにデアンド使ってみたけど足の遅さが前より苦にならなかった
ダブルオバシ890シールド転換つえーと思ったら途中からオバシ分転換されなくなった

0208なまえをいれてください (ワッチョイ cb8e-ENKB)2017/04/29(土) 03:43:49.27 ID:rgBB3VOa0
>>207
やっぱりあれオバシ転換されないときあるよね?気のせいじゃなかったのか
やったら低いときも効いてるときもあってイマイチよくわかんねー

0209なまえをいれてください (ワッチョイ eb35-y6fU)2017/04/29(土) 04:33:35.65 ID:uAKDJjnr0
>>208
あるね
前にオバシ転換されるされない両方意見あったけど、自分で検証した時の結果で分かれるね

0210なまえをいれてください (ワッチョイ cb8e-ENKB)2017/04/29(土) 04:36:47.66 ID:rgBB3VOa0
>>209
クリースの迫撃は確かされなかったような気がするし…オバシ転換できてるのがバグなのかなぁ
なんにせよ安定性が無くてちょっと困るな

0211なまえをいれてください (ワッチョイ 3b8d-2VUS)2017/04/29(土) 16:01:39.43 ID:9PqEBIYH0
下手くそな自分がマルキ使ってると、エイムに夢中過ぎて連携疎かにしてるから「戦犯してるなー」って自覚があるんだけど
成績だけ見るとまともだから、戦犯扱いされにくいのがなんか申し訳なくなる
ほとんど、ミニオンとスロールしか当たらず、キルはだいたいULTとフクロウでしか取ってないけど、これじゃ戦犯だよな

0212なまえをいれてください (アウアウカー Sa1f-tH+n)2017/04/29(土) 16:07:35.54 ID:q3xzPjNTa
相手にペンドルス+タンクがいるならマルキピックする

新着レスの表示
レスを投稿する