【PS4】Battlefield 1 Part220【BF1】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1なまえをいれてください 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7b16-QJrn [182.21.174.141])2017/04/21(金) 17:29:17.80ID:PR8/3oVF0

※スレ立ての際は一行目に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と書いて改行し、
 二行目から>>1の本文を入力してください
 (ワッチョイコマンドといいます。一行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

バトルフィールド1
2016年10月21日発売

■公式
ttp://www.battlefield.com/ja-jp/

■Wiki
http://bf1.swiki.jp/(NGワード対策でwが全角になっています)

■メダル取得に関する情報はこちら
http://bf1-medal.blog.jp/

■派生スレ(避難所)
【したらば】Battlefield1 part55
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15710/1490102314/

■次スレは>>900が「立てます」と宣言してから立てる

■前スレ
【PS4】Battlefield 1 Part219【BF1】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1492488667/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

立てました

はい

4なまえをいれてください (ワッチョイ 0a3f-gjH+ [59.135.200.51])2017/04/21(金) 18:07:17.38ID:vuDsRBz70
なんか凄く気持ちの悪い挙動する奴いない?

ニートで顔真っ赤おじさんいつもいるよね

ここ?

>>4
ちゃんとサーバー名にjapanって入ってるとこ選んでる?

>>6
ここじゃない

もうここでいいよ

長文TTK、スレ立てないならレスするなバカ

11なまえをいれてください (ワッチョイ 878d-a8tq [114.156.183.55])2017/04/21(金) 18:40:55.01ID:T0vx660k0
ここでいいんだね

>>10
文句があるなら見なきゃいいだろスレを
NGすればいい

>>12
朝から晩まで張り付いて利用してるのにルールくらい守れよ

14なまえをいれてください (ワッチョイ 6afd-uFOE [115.162.55.116])2017/04/21(金) 18:58:22.45ID:wG6f3LOB0
さっき戦車出しといて列車に乗り換えた馬鹿が居たんだがブチ殺す方法無いのかな

RSCはBARより数値上のTTKは高いが近距離で会った場合は制圧効果や腰だめの弱さで同じ腕の相手なら確実にRSCが負ける
BARの方が球数が多いだけ下手でも撃ち勝てる

近距離で先制されたらゼルプ1916にすら負ける
撃ち合いで勝てる銃じゃないし立ち回り的にはゼルプ1906やオートロ5発みたいな細かなリロードを強いられるヒットアンドアウェイ戦法になる
決して前線を切り開いて行けるような強い武器ではない

>>13
ルールは俺が作るもの

すっかり慣れたんで偵察兵やってんのだが
いまいちこれと言った銃がみつからん(´・ω・`)結局看護兵の新武器で2発キルした方がいいんだなぁ〜

18なまえをいれてください (スププ)2017/04/21(金) 19:33:55.65ID:iziZN/v6d
ヘッドショットすればよい

19なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp23-U4H+ [126.247.25.27])2017/04/21(金) 19:43:02.04ID:zTXFA+alp
絶対にRSCを強武器と認めたくない人がいるな

強いけどそこまでじゃない

新参なんだけどセルブマークスマンの倍率っていくつがいいですか

自分に合った倍率探そう

パッシェンデールの戦い追加たのむ

4月はアプデなし?

EAセール始まったのかこうしてすぐ50%になるが分かっていても
毎作発売日に買っちゃうくやしい

慣れないうちは高倍率スコープは使いづらいよね
偵察スナ使える人は、ほんと尊敬する
…芋は軽蔑するがね

RSCでやられた記憶があまりない
3試合に1回あるかないか
つまり強武器じゃないです

>>19
うーん
俺も最近までこいつやばいぶっ壊れだと思ってたけどゼルプに持ち替えた時倍くらいキルが取れるようになっててクソ武器認定した
やっぱゼルプマークスマンがさいつよですわ
状況により使い分けるけど装弾数的に使いづらすぎる

モンドラ突撃でいいぞ

偵察兵が14人とかいう勝つ気の無いチームは流石にチーム移動してボコしますんで

RSC強いけどTTK重視の正面きった撃ち合いより後ろに死体できても振り向かないような雑魚を狩りまくる機会とかのほうが圧倒的に多いから結局ゼルプに戻った

32なまえをいれてください (ワッチョイ 6afd-uFOE [115.162.55.116])2017/04/21(金) 20:25:24.51ID:wG6f3LOB0
RSCずっと使ってるけど打ち負けるのが大抵看護兵だわ

RSCは、距離とって戦う武器だからねぇ

RSCは距離とらず50m以内で戦う武器だよ

でもあんまり近い距離だとオートリボルバー先生でいいんだよなぁ

ポーチ、グレええな

Rsc中距離で戦う感じだよね
スナほどじゃないけど武器得意距離気にしながら使う

今月ってアプデないの?

39なまえをいれてください (スププ)2017/04/21(金) 20:43:41.63ID:iziZN/v6d
RSC信者はなんなの?
モンドラやセルブのほうが圧倒的に強いだろ

40なまえをいれてください (スププ)2017/04/21(金) 20:44:33.11ID:iziZN/v6d
>>19
強くないんで。

ガチ信者はネガキャンして使用率低下させて弱体化こないようにこうどなじょうほうせん()をしてるよ

RSCは万能じゃないが使ってて楽しいから好き
どこぞのランク10と違って使いこなせば使いこなすだけそれ相応の見返りがある
レジェンダリー迷彩もかっこいいし

ダイスは5月までが春です。

RSC使うとしたら初期使用でいいよな?
光学で遠距離狙う必要ないし

m1911信者おらんかー
リボルバーとかいう甘えに頼らん者おらんかー

46なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp23-C0hS [126.247.202.116])2017/04/21(金) 21:16:28.30ID:2PtNDvZqp
黙って初期でもつかっとけよクソハゲ

突撃と援護はC93

48なまえをいれてください (ワッチョイ 2f95-roqG [202.232.37.154])2017/04/21(金) 21:22:48.74ID:NuLXfX3/0
コンクエ専、歩兵専(笑)なんだがkpmが伸びなくなってきた、なんかアドバイス欲しい

スレこっちだったのか
ややこしいな
>>1

>>19
低レート高威力の武器って外した時のリスクがデカいから
人を選ぶ武器なんだと思う

BF1セールで買った
今からマルチ潜る楽しみ

ようこそ

>>52
一応BF4とBFHはやってたけど本格的にやってなかったからBF1では本格的にやるつもり

よっこそ

スキル380くらいのうんちだけどモンドラゼルブはなんかしっくりこない
RSCはしっくりくる

56なまえをいれてください (アウアウカー Saeb-a36z [182.251.250.2])2017/04/21(金) 21:55:10.86ID:jJ8BnjOfa
いまだにビークルの武器なししょっちゅう出るんだけどさいころ

>>53
俺もBF1が初めてだわ
お互い頑張ろうぜ

俺のRSCは、PS4からだと改造できんわ

>>55
モンドラゴンとゼルプは近距離が苦手だから
それがプレイスタイルに合わないとかじゃね?

60なまえをいれてください (ワッチョイ 6b35-IWPg [60.35.8.165])2017/04/21(金) 22:23:03.18ID:ruiYX8NE0
誰かヴェルダンのオペレーション来てくれー
過疎すぎてメダル終わらん

>>59
他にオートロ拡張がしっくりくるからそれかも

62なまえをいれてください (ワッチョイ 6bc8-a36z [60.139.72.82])2017/04/21(金) 22:55:55.16ID:XoJeXZ090
[速報]悪魔始まる

ゴミアン塹壕どうにかしろや糞ゴミダイス

不時着から持ち直せた航空機においてかれた乗組員が待ってくれ〜って追いかけてくんの腹抱えて笑った

ゴミアン塹壕とかいうRSCの劣化

>>60
明日やろうぜ
俺もメダル取りたいんだけどマッチングしない

67なまえをいれてください (ワッチョイ 6bc8-a36z [60.139.72.82])2017/04/21(金) 23:45:02.79ID:XoJeXZ090
[速報]悪魔終わる

ナイフ鯖に人がいるとは

>>67
実況ガイジ!

砂は当たるのに看護兵の銃は当たらない謎AIM

武器によってエイムアシストの有効距離が違うからね

ほんと下手な奴らってマップもミニマップも全く見ないよな
ミニマップとか上手い下手とか関係なく見れると思うんだがな

お前らあんまり言わないけど戦闘機のガバガバスポット壊れ過ぎじゃね

タッチパッドの大マップ見ない奴はチンパン

おう、お前らオペレーションがもうすぐ始まりそうな時だけは実況を許可する。

最近ようやくコンクエでのディフェンスの仕方がわかった来たわ
ディフェンダーで表彰される快感半端ないな

>>71
適正距離じゃないとアシスト効かないみたいだな(´・ω・`)いい距離ならQSでバンバン当たるわ

これこの時間から人が全然いない鯖にクイックで入れられるんだが終わってね?
なにこれ

対戦車攻撃機が最強なことに気づいた

PSがあれば重戦車でも単独撃破できる。対戦車砲は弱点にヒットさせれば戦闘機はおろか爆撃機すら一撃で破壊できる。爆撃機と違って小回りがきくから対空トラックを奇襲で倒せる

対歩兵がゴミなのとスポット装備が無いのを除けば最強だからダートで歩兵殺すのに飽きた奴はこっちに乗れ

80なまえをいれてください (ワッチョイ 53c8-a9+m [126.207.68.124])2017/04/22(土) 01:19:16.72ID:e5J33q9d0
さっきDomで屋上クソ芋いたわ
aLiaS0onってidだけどほんと害悪だな

私怨で晒すお前も害悪だけどな
キッズは早くおねんねした方がいいぞ

>>78
サーバーは金曜の夜なのもあってギッチギチだぞ
たまたま運が悪かったんじゃね?

MP18ちゃん、もう少し強くなろう

敵の芋を晒すってそれ自分は芋処理もできない雑魚ですって言っるようなもんだよね

クイックマッチはマッチングおかしいと思うぞ
てか試合後にデス判定あるのはよ修正しろや糞DICE
これだけで発売からどれだけデス数加算されたことか
ラッシュとか爆破されたら自分がいる位置危険エリア判定になって糞すぎんだよ

86なまえをいれてください (ワッチョイ 6bc8-a36z [60.139.72.82])2017/04/22(土) 01:38:23.92ID:gpyweUYk0
あからさまにチームキルしてくる奴ならいいけど芋晒したらきりないぞ

悪魔の金床マッチしたけどにBL9.2攻城砲張り付きマンおったからメダルとれんかったぜ

>>64
そういや昨日はFAOのDのさらに北で動かない爆撃機がいたんで湧いてみたら不時着というか引っかかってて笑ったな
もちろん降りたら戦闘エリア外だし先客2人と一緒においどうすんだよこれ…と戸惑ってたけど
降りて即座にDに向かって決死の銃剣突撃を繰り出したらギリ帰還できた時はなぜか感動したわ

みんなも銃剣、装着しようぜ!

>>79
わかるわ〜

あのズドンッて音が良い!
主砲当てて、爆弾落として戦車壊すの楽しすぎるよな〜

なんかラグいなと思ったら韓国人がたくさんいる部屋だったんだけど、サーバー韓国にあるの?

無いよ
あるのは日本と香港

ポイント20くらいで拮抗してるコンクエはやっぱいいな
最後まで緊張感あって楽しい
200くらい差がついてると明らかにやる気なくなる奴多くて残念
まあ今更だけどさ

93なまえをいれてください (ワッチョイ 8ac8-1H1I [219.193.98.161])2017/04/22(土) 02:21:10.18ID:1sKq7fgs0
今日ほど戦闘機殺すって思ったことねぇわ、、、全然落とせないしそいつ器用すぎてクソ雑魚の自分には参考にもならないし、やっぱうめぇわ、、、

大差がついてきた時はもうキル優先で遊ぶことにしてる
伏せるぜぇ〜!
軽量MG15で伏せるぜぇ〜!

>>90
どうやって国籍わかるの?
韓国人キルしまくりたいから教えて

てかずっとサバブラバグってるんだけどみんな同じ?
リセットしても国籍もあってないしすごく面倒くさい

このゲームで戦闘機以外を出す奴はもれなく戦犯だから気にするな

mp18ってどうしたら程よく強くなるんだろうな
やっぱ威力減衰低下とかかな

お前の使い方次第

看護兵や援護兵を使ってたけど課金してヘルリーゲルに乗り換えたらキルレが1割らなくなった。
1ヶ月使って★10まで逝ったwwww突撃兵レベルも15wwww
もうヘルリーゲル以外、使えねぇ(^q^)
弾が多いから一度に2人は余裕で倒せるし、5人倒した時とか脳汁ドバドバ
伏せてる時とかほぼレーザービーム

>>79
フレンドは初期から好んで使ってたな
対歩兵は死んでるけど対戦車で地上に与える影響大きいし相手戦闘機でも下手なら普通に落とせるみたいだし
上手い人に使われると戦車が棺桶になるから戦闘機と違ってキル稼げないから多人数のヘイトは向きにくいけど戦況に与えるダメージはでかいと思う

>>98
実際の数値は見てないんであれだけどなんやかんや射程は比較的長い気がする
ただそこもヘルリーゲルとかあるからなぁ…
光学照準を強みとして捉えるのが吉なのだろうか

MP18はレート低いくせして精度悪いからなー
エイムしても拡散しまくるから腰撃ちマチコのほうが中距離でも楽に倒せるという体たらく

ヘルリーゲルもいいぞ!

105なまえをいれてください (ワッチョイ 1e18-d4pg [153.220.25.104])2017/04/22(土) 06:01:19.54ID:lmSELyi80
あれ塹壕モデルだからadsしたら精度悪くなるよな

ダート飽きたから焼夷爆撃機で遊んでる

光学mp18はいうほど弱くないけどな
もちろん強くはないけどマチコヘルリーよりは確実に中距離つよいし頭だしも狙える精度あるし
リベイリーゲルに食われてる感はあるけど下位互換ってほどではないし使う価値は充分あるぞ

>>103
レートがダンチだからどうとは言えんが
流石に総合的な中距離射撃性能はマチコより高いと思う
光学照準でADSすればそれなりの距離まで狙えるし

モンドラの発砲音にうちの犬が吠えてる

問題は光学照準がクソって事だな

バグだけで直せよ!糞ダイス!

ダートの次は突と看護強すぎる問題

いやいや突撃は問題ない
看護はゼルブだけおかしい強さ

現状BARとオートマチコは採用率高すぎるから弱体化必須だと思うが
ゼルプはいうほどでもないでしょ

BF4は自分の分隊が頑張れば勝てる見込みがあるけどBF1はどう頑張っても関係無く負ける
烏合の衆を誘導出来るシステムをくれ
野良を率いて指示出しても聞きやしない

プレイ時間41時間にしてはじめてコンクエの最後のハイライトに載ることができた

突っ込みまくってデス増やしながらもキル取れる突撃兵は分かるが安全圏から一方的にキル稼いで自己回復出来て近距離も全兵科最強のリボルバー持ってるから強いってそりゃねぇよ

>>93
モンテかサンカンタン?
俺だったらごめんね、今日は歯向ってくる人多かったから頑張った
打ってくる人はスポットするから優先的に倒してるだけだから

>>114
BARは何回もくらってるだろいい加減にしろマドセン!

森で突撃兵いらね
いくらマチコやSGが強いとはいえ、どいつもこいつも突撃兵じゃチームとしてのスタミナなさすぎだわ
お前らは2キル1デスで満足かもしれねーけど勝つためにゃスポットフレアと回復と蘇生が必須なんだよ
味方の群れの中で死んだのに左下に誰一人として蘇生できるやつがいないときの絶望感とかもうね…

援護兵「…。」

>>120
森はほぼマチコと10a専用鯖だもんな
自己中プレイ多すぎるからチームの貢献度みたいな指標作って欲しいわ

>>119
いまだに強いから多すぎるよBAR
やっぱ火力は偉大
相手が雑魚すぎ&自分ひとりで敵突破せにゃならんぐらい味方も雑魚ってときは
弾多いマドセンやルイス使うこともあるが(火力差は腕でカバー)
はっきりいってほとんどのプレイヤーにとったらBAR一強だしな
まあDLCのショーシャもBARに並んでると思うが
やっぱ安定性ではかなり差がある

>>121
いや、お前は森でも大事だよ
忘れてたわけじゃないよホントだよ

125なまえをいれてください (オッペケ Sr23-4Tbj [126.212.16.114])2017/04/22(土) 08:44:56.42ID:FuCihF0Pr
ヒュオット「しょうがないにゃあ・・いいよ」

>>123
まぁ弱体化きてるのに何も変わらないよねBAR
もっと他の武器のレートあげて差を無くすべきだと思うわ
ショーシャはレートのせいで一発でも外したら酷いことになるからな、BARはそれをゴリ押せる

127なまえをいれてください (ワッチョイ 73e4-dI8N [222.8.78.202])2017/04/22(土) 08:53:05.85ID:TsLFr1eH0
迫撃砲の弱体化から始まりBARも何度か弱体化され無限グレネードも奪われた援護兵にこれ以上の弱体化を強いるのか

バイポ立てたらシールド展開されるとかあっていいと思うの
アイアン砂のバイポ餌すぎるの

とりあえず対空砲で神ダート落としたらそいつMVPでいいよ
それくらい落とすの難しいしなにより糞つまらない

この前看護にnerf入ったじゃん
ただでさえFPSの害悪スナイパー様が強いのにこれ以上弱体化されたらストレスしかたまらんだろ

ぜルプこれ以上nerfされないよな さすがに

おう味方の迫撃砲使ってる援護兵どもリムペット持って戦車に突撃してこい
そっちの方が効率いいから
2〜3人で行けば破壊できるから

ゼルプ産廃にしなきゃDLC売れないぞ

ほぼゼルプしか使わないって看護兵多すぎだし個人的に弱体化してほしいよ
上手い人の配信見ても狭いマップはm1907 slであとはゼルプばっかじゃん

今までで一番売れたのにクソゲーになっちゃったね

別に武器の使用率偏っててもよくない?
BF4どころかBC2ぐらいからずっとそうじゃん
てか偏ってないFPSとかあるか?
マチコ10Aあたりはキルタイムずば抜けてるから修正してほしい気持ちは分かるがBARゼルプレベルの強武器も弱体化弱体化しろとか言ってたらキリがないよ

おまえらなーふ好きだなあー
弱武器を強化する方向でやらないと衰退していくぞ

と、Huotの叫び

楽しいね、ミッフィー

あっあっあっ

おっセールやってんじゃーんか!!!
質問いいですかッ!? 
このゲーム、面白い?(直球)

mp18ちゃん強化はよ

ヘルリ ゼルプ MGを全盛期に戻してこれらのアンチとしてマチコ SL BARを調整していってほしい

144なまえをいれてください (ワッチョイ 6afd-uFOE [115.162.55.116])2017/04/22(土) 11:08:39.77ID:Z5wEt/YB0
なぜ雑魚は敵側最寄りの拠点が好きなのか

145なまえをいれてください (ガラプー KK96-8j9Y [05001011223497_ae])2017/04/22(土) 11:10:57.15ID:0A1JmJ0GK
ナーフより強化でバランス調整ってのが理想だと思うけど、
洋鯖・PCだと偵察兵が人気なので、
偵察兵の存在価値維持の為に他兵種にナーフ入ってるのが現状な気がする

…!

リーゲルは現行でも特に不満ないなあ

>>95
やけに撃ち負けるやつが何人かいたからスコアボードからプロフィール見たら言語が韓国語ばっかりだった

ゼルプのかいいの?ずっとモンドラゴ使ってるんだけど

ゼルプのがいいよ

codww2正式発表きたああああ
すまん発売したらそっちに移行するわbf1 で今年一年耐えるのは無理だしswbfは興味ないし

ゼルぷだBARだ言ってるけど、ほんと弱武器にバッフお願いしますよ…ロシアン塹壕ちょっとは強くしてくれよなー頼むよー

RSCあるやん

装弾数多いのがええね

SL強くしてくれていいよSL

ゼルブ1916のナーフナーフうるさいけど、全距離3発キルのままとか舐めてるの?
この弱体化は出来損ないだ、認められないよ

たまにはべネットのことも思い出してやって

CODってあーあのオワコン過疎ゲーか
売れても異常な早さで過疎るゲーム
てか今更ジャンプやブーストなくして大丈夫なのか?
CODのオワコン化は未来戦が原因ではないと思うんだが
本当に現代戦が望まれてるならMWRとかあの悲惨な過疎っぷりにはならん(笑)

>>151
メタルオブソナーってゲームがあってな
日本兵も出るよ
半袖半ズボンのダサい格好で

なかむらーーー!

視野は広くありたいけど20インチモニターなので小さくなりすぎてスポットマークないと敵見失っちゃうわ
BFのためだけに買い替えも勿体無いしなあ

161なまえをいれてください (ワッチョイ 27bb-Zn7Z [120.51.88.233])2017/04/22(土) 12:13:22.80ID:FzHEkpqK0
64人の分隊システムがいいんだけどなぁ
昔codやってたけどこっちのシステムに馴染みすぎて不安だわ
bf新作はしばらくでないし・・・・


>>58
自分もメインメニューからのカスタマイズで何もできなかったけど、試合中に兵科選ぶ復活地点選択画面からの△ボタンからなら出来た

164なまえをいれてください (ワッチョイ 4622-9HRc [119.106.86.211])2017/04/22(土) 12:28:55.14ID:DpKJc4kA0
看護の10武器音はすごい好きなんだけどなぁ

>>162
グレネードタイマーか、うーん…

166なまえをいれてください (ワッチョイ 8a44-Y1D8 [219.98.9.136])2017/04/22(土) 12:31:07.24ID:ugilsX1r0
援護兵BAR一強に関してはLMGが全体的に弱いのがあると思うぞ
BARじゃなきゃ太刀打ちできない状況が多すぎんよ

>>163
ありがと!

SMGに近距離で撃ち勝てる上に中距離行けるからな
リベイが人気あるのはバイポ付いた代わりにレート50下がったbarだからなんだし

キルストリーク更新中に落ちたくそがーっ(´・ω・`)

>>164
10発なら確実に愛銃にしてたも思うわ
音かっこ良すぎる

HGって腰だめ運用の方が良いのか?
感度高めにして撃つときはADS運用なんだが感度下げてでも腰だめ運用にした方が良いのかね?

腰だめ安定

動かない敵にはADS、動きまくるやつは腰だめでやってる

ハードゲ

>>141
面白いぜ!(ニッコリ

面白いかどうかは個人差あるけど少なくとも雰囲気は神がかってるよ

177なまえをいれてください (ワッチョイ 6bc8-rlcP [60.91.205.12])2017/04/22(土) 13:54:58.88ID:/mwBSLtS0
SWBF2出るまでBF1でええわ(´・ω・`)

>>177
イカしようぜ(´・ω・`)

>>175
まだ人いるの?DLCマップとか

統一照準オンだと邪魔だとか言ってたやつこの野郎嘘つきめ

181なまえをいれてください (ワッチョイ 6bc8-rlcP [60.91.205.12])2017/04/22(土) 14:05:42.57ID:/mwBSLtS0
>>179
普通の買えばええねん
今PSストアで半額セールやってるし

昨日、要塞鯖が崩壊するのを目の当たりにした。
64人いたんだけど、回遊が始まる前に突撃兵軍団に全拠点制圧されて、拠点レイプされて
ベースから迫撃砲撃つ援護兵とスポットする偵察兵しか残らなかった。
どんどん人が抜けて次の試合も人が集まらなかったから抜けた。

要塞では普通の事なのに今更過ぎ

CoDがww2だってさ
てっきりベトナムと思ってたからそんなに被らんだろうなと思ってたけどww1とww2は若干被るよなあ・・・

185なまえをいれてください (ワッチョイ 6bc8-rlcP [60.91.205.12])2017/04/22(土) 14:09:47.15ID:/mwBSLtS0
>>184
CODは少人数戦だからWW2とか言われてもそんな盛り上がらんなぁ
BFでWW2が発表されたら上がるけど

186なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp23-KpLh [126.255.74.64])2017/04/22(土) 14:11:12.42ID:gnFGJtpEp
マチコっこ突撃歩兵より塹壕のほうが強いな

WW2のCODは2が神作品だった
正直2のリメイクでも良いよ

wawみたいに戦車出てくるかね

wawのゴア表現削除してくれればもう

WaW楽しかったのに日本版出なくて悲しかった

CoDは狭いマップでスポーツ感のあるスピーディな撃ち合いが良かったのにゴーストでマップ広くしてAW?だかで跳びだして糞

>>114
マチコの弱体化はやめて欲しいな
代わりにヘルリーゲル弱体していいから

最前線からリスすることしか考えてない奴多すぎない?
MAP見りゃどこに味方がいないかどこ抜かれてるか一目瞭然なのになんで最前線から出るんだ

ストアでセールしてるから買おうと思うがスタンダードだけでまずは大丈夫?どれ買えばいいかわからんわ…

19戦して2勝17敗とか呪われるよね俺。
毎試合top3には入ってる

196なまえをいれてください (ワッチョイ 27bb-Zn7Z [120.51.88.233])2017/04/22(土) 14:30:53.48ID:FzHEkpqK0
>>194
いっちゃん安いの買えばいい

>>196
ありがと、それ買ってきます

相手→Dに留まる
こっち→奥に向かって走り出すプレイヤーがちらほら→若干の回遊魚が付いてくる→結果的に他の回遊魚の拠点滞在時間が短縮される
→先遣隊がダイナマイトとグレネードでDを吹き飛ばす→スポットフレアと迫撃砲でベースレイプして6分で試合終了→ほとんど抜けて鯖崩壊。
http://imgur.com/1YMmaRX.jpg

>>185
1942まだ人いるからやってみれば?
今だったら5万のノートパソコンでも動くだろ、多分。

200なまえをいれてください (スプッッ Sd4a-EGrg [1.79.83.178])2017/04/22(土) 14:41:50.62ID:p2fE9Jrzd
>>152
ヘッショ即死とれるrscの上位じゃん

>>166
MG使い多いじゃん、弾数多いしバイポ展開したら鬼だし
俺はBAR一択だけど

202なまえをいれてください (ワッチョイ 6bc8-rlcP [60.91.205.12])2017/04/22(土) 14:44:31.07ID:/mwBSLtS0
>>197
いっちゃん安いのって言っても追加のやつやなくて
それだけでゲーム出来るやつ買えよ

203なまえをいれてください (スプッッ Sd4a-EGrg [1.79.83.178])2017/04/22(土) 14:46:07.12ID:p2fE9Jrzd
>>201
バー以外は伏せないとろくに戦えないし
単独突破する火力ないからね
バーだけ飛び抜けて万能すぎる

>>200
そんなに簡単にヘッショ取れるんなら苦労しないわ

まどせん強くね?

>>203
移動撃ちしなけりゃ大してリコイル制御要らないんだけどな

タイトル「まどせん強くね?」

208なまえをいれてください (スプッッ Sd4a-EGrg [1.79.83.178])2017/04/22(土) 14:58:15.24ID:p2fE9Jrzd
>>206
リコイル制御ってかキルタイムが悪すぎ

もう数ヶ月やって無いんだが、新しい兵科やマップは来たの?楽しければ また始めようと思うんだけど

210なまえをいれてください (スプッッ Sd4a-EGrg [1.79.83.178])2017/04/22(土) 15:00:36.09ID:p2fE9Jrzd
バーよりマドセン使う理由がほぼないからな
大トロみたいにバーで弾が足りないわけじゃないし

>>203
BAR以外はリコイル少な目だし、弾も多いし、遠目の距離でBARより強いじゃん
BENETやらHUOTやら使うと素直で感動するよ?

BARよりマドセン使う理由は三、四人殺すため

213なまえをいれてください (スプッッ Sd4a-EGrg [1.79.83.178])2017/04/22(土) 15:09:47.61ID:p2fE9Jrzd
>>211
バーで対応できない距離って実用性ないはさ

BARは威力の減衰が小さいから強い
ヒュオットやショーシャが泣いているぞ

215なまえをいれてください (スプッッ Sd4a-EGrg [1.79.83.178])2017/04/22(土) 15:10:23.33ID:p2fE9Jrzd
>>212
相手が糞雑魚でなきゃ自分が死んでるわ

実用性ないって
LMGはどちらかといえば中距離遠距離向けなんだからプレイスタイルかなり凸り気味なのか知らんが他も充分強いよ

217なまえをいれてください (スプッッ Sd4a-EGrg [1.79.83.178])2017/04/22(土) 15:15:06.31ID:p2fE9Jrzd
>>216
ルイスやヒュオットハンデ用や

ヒュオットと他をいっしょにしてはいけない

>>217
ドミネでルイス使ってめっちゃキルしてる人いたわ
ルイスに何度もキルされると自分の下手くそぷりに落胆する

cei-rigottiてmondragonより連射速度少し高いだけの武器なん?

barのリココンはそんなに難しくないし最低威力高いし制度回復早いしで他のLMGより離れた距離が苦手とは思わないが
装填数少ないから複数相手にするのは辛いのは分かるけどbarじゃなきゃレート的にその複数中の1人すら道ずれに出来ないとかざらだから結局barなんだよ

>>220
Symthic見ればどう違うのかすぐわかる

M1907SLって単発撃ちの方がいいのか?
オートだと中距離あたりからキツいな

>>223
SLはそもそもとして掃討モデルは塹壕や初期仕様の劣化でしか無い

cei-rigottiはリロードをもっと速くしてくれよ

なんかランク110になってからバトルパック1回も貰えてないんだけどただ運が悪いだけ?
前はその日最初の試合後にほぼ100%貰えてたんだけど

リゴッチは初期武器の中では優遇されてる方
偵察兵のスメリーと同レベル

>>222
調べてみる

>>221
慣れれば難しくないけど、BF1の中ではマチコに次いで2番目くらいに難しいんじゃないか?
数字見てないけど

うっへ翻訳めんど

マチ子の粗チンマガジンが邪魔すぎて星1つすらついてないけど代わりにSGの楽しさを知れたわ

>>221
LMGって撃ち続ければ精度上がる仕様だし精度回復とか意味なくね?

レート早いから結果的に精度回復はやいと言う話じゃないの
軽量や初期仕様とかの精度回復早いとは別の意味で

234なまえをいれてください (ワッチョイ 8a44-Y1D8 [219.98.9.136])2017/04/22(土) 15:51:31.09ID:ugilsX1r0
>>232
レートが速いから制度回復も早いってことでしょ

>>232
なにいってんだこいつ

もっと野砲さん増やして欲しい(´・ω・`)

CoDのWaWの時はそんなにアイアン砂居なかったのに今回こんなに多いのはアシストのおかげか

看護武器色々試したがSL掃討に落ち着いた

BARに不満あるとすれば3、4人くらいの裏取った時だよ、それをなんとかする為のマドセン
まぁサブとグレでなんとかなるからBARでいいんですよね

ヒュオットは6発目と早めに完全に精度回復を達成するけどレートが遅いから結局
BARと回復速度は同じっていうね
オマケに最低ダメージが15と豆鉄砲でさらにリロード速度がクソ遅いせいで長所がまるで無い

Huotレート580くらいで許される説

>>233
あー、撃ち終わった後じゃなくって撃ってる最中の精度回復がはやいってことか

ああ弱体化じゃなくて使われない武器を強化や調整して欲しいな

ヒュオット君の詳細

火力:ルイスガンをさらに下回る程のTTKでLMGの中でも最下位
リロード速度:ベルト式でもない癖に2.85秒と糞遅い
弾数:最低ダメージ15という豆鉄砲みたいな火力の癖に25発(+1)しかない
精度:ADS拡散0.18で横反動0.08と相まって最高クラス・・と言いたいところだが
レートが遅いので精度回復速度も遅く、精度が完全に回復し終えて本来の高精度を発揮するタイムはBARと同レベル

>>244
発砲音が凄くかっこいい
これ重要な要素ですよ

>>236
銃弾ほぼ無効、戦車並みの威力、撃ち放題
こんだけ強いのに使わない人多いよね
アルゴンヌ開幕で取り合いにならないのが不思議でしょうがない

味方の索敵がアホすぎて、フレアで敵の場所を教えるために最近偵察兵しか使えてない

>>244
キルした相手に屈辱感を与えるフルオート屈伸効果
使ってるときの何とも言えない俺ハンデ負ってるわーつらいわー感

標準ライフル鯖流行れ
というか標準ライフルオペレーションやりたい

オペレーション攻撃側はひたすらライフルグレネードスモークと手投げスモークをまき散らしてたら勝てる

ヒュオット君弱すぎ
レート5000くらいにあげてもいい

>>192
お前には必ず不幸が訪れる

上手い人なヒュオット君でも50キルくらいできるはず

254なまえをいれてください (スッップ Sdaa-LdeU [49.98.152.114])2017/04/22(土) 16:48:19.35ID:NAbG4cGRd
一週間前に買ったのにいま50%セールとかほんとついてねえ..,

>>251
TTKに換算したらショットガンよりもキルタイム早いんですがそれは・・

チーデスでバイポ意識して慎重に立ち回ってるとやたら屈伸されるんだが
敵から見たらガン待ち芋野郎に映るんかね

てか他のLMGって最低威力上がらなかったっけ…

リゴッチはフルオートでチュンチュン撃ってる時は最高に気持ちいいけどリロード時間の長さで賢者タイムになる武器

>>247
野良のクリアリング能力の低さは異常

selb1906は、リロード時にエンブレムがちょこっと顔出す可愛い仕様

対戦車ランドシップつおい

>>254
同じく
中古パッケージ版だからまだ救いようはあるが

室内籠ってる時にクリアリングしてくるまともな人にスモークからのダイナマイトでの自爆が最高

DLCマップ過疎るから通常クイックマッチでも参加できる仕様に戻してほしいわ

やっぱカンスト分隊入ってくるだけで部屋のバランス崩壊するな
これだけはどうにもならんのだろうなきっと

BALLROOMでヒュオット君使って31キル21デスだったわ
まずまずなんじゃないか

267なまえをいれてください (スッップ Sdaa-LdeU [49.98.152.114])2017/04/22(土) 17:16:49.74ID:NAbG4cGRd
>>262
俺はずっとパッケージでやっててOWと両立してやってるから入れ替えめんどくせえと思ってDL版に買い替えた矢先にこれや(´・ω・`)
ついてねぇ...ついてねえよ...

>>266
使うとしたらFAOだろ
もしくはEmpire's Edge

dlcマップコンクエしかもう機能してないやんけ

初めてカンスト分隊と戦ったけど、手も足もでなかったわ…
拠点取り返してもすぐに取り返されるし何も面白くなかった

たまにやればいつも100オーバーが複数いるほうが大勝ちしてて負けたほうが次の試合は大量離脱、そのまま人数差スタートで大勝ちがまた圧勝ペース
なんでこんなクソゲになっちゃたのよ

バランスが崩れるレベルの分隊ってなんかかっこよくね?

>>268
とりあえず最初のステージで使ったもんで
でもバイポ使いやすくて良かったぞBallroom

DLCのオペ全然マッチングせんな

分隊組んで連携取って遊ぶの推奨のゲームでチームバランスをプレイヤー任せにするDICEが悪い
全員野良ソロぼっち分隊じゃないとバランサー機能しないとかアホかと

戦場で吸う束の間の一服は最高だな

コンクエよりドミネでフルパらしき分隊と当たったらヤバイ
有利旗不利旗理解してるならなおさらヤバイ

>>271
100以上がどちらか一方に偏ってるってほんと糞だわ
自主的にチーム移動してくれよとは思う

15人対10人くらいの試合で暇だったからエンジョイ勢の真似してみたけど普通に敵殺して勝ちにいったほうが楽しいだろ

腕がどうたらの前に分隊組んだら自動的に組み合わせ有利だからな
分隊VS分隊でレベル高い試合なら歓迎だが大抵土日のライトプレイヤー相手に無双したいだけのカス
分隊ごと有利ジョインや組み合わせ見て途中抜けばかりで負け試合を最後までやる奴らなんて一割もいないんじゃない?

281なまえをいれてください (スプッッ Sd4a-EGrg [1.79.83.178])2017/04/22(土) 18:10:19.07ID:p2fE9Jrzd
キルレ3あるがヒュオットじゃ1を維持するのがやっと
マジゴミだろ
ルイスより弱いが

>>269
ラッシュもまだ普通に遊べるぞ

100以上より90〜99の人口が多いんだろうな

284なまえをいれてください (スプッッ Sd4a-EGrg [1.79.83.178])2017/04/22(土) 18:21:37.10ID:p2fE9Jrzd
>>280
分隊なんて野良でも組めるが

>>275
これ初めて知ったわ
まじでフレ分隊が一つでもあったら調整全く入らんの??

286なまえをいれてください (ワッチョイ 27bb-Zn7Z [120.51.88.233])2017/04/22(土) 18:30:52.46ID:FzHEkpqK0

>>281
嘘だろ
俺キルレ2くらいだけど1は余裕だったわ

100以上が自分しかいないとか割とある

フオトオートマチックでも普通に戦えるけど
俺上手すぎるからあんま参考にはならんだろうな

火力面でいえばBARかChauchatがド安定だろう

ヒュオット・・・
BARもchauchatも普通なのに名前を間違えられる可哀想な子
対空サイトかっこいいのに・・・

チャウチャットとフオトって読んでてすまん

バー

>>285
チームバランサーは分隊単位で働くって意味だと思う
だから全員が一人分隊なら64人を自由に振り分けてチームバランスを取れるけど
実際には分隊単位だから猛者分隊は強いままだし、雑魚分隊を押し付けられたチームは弱い

フレ分隊に関しちゃ、正直新人たちは辛い思いしてるだろうな
スレにはワッチョイあるから募集できないし
ある程度上手くないとフレ依頼もなかなか来ないからな

それ以前にガチ初心者たちはアジアの日本鯖でプレイしてすらいないでしょ
サーバー検索の仕方しらないだろうから・・・・

>>276
もちろんフィルターレスな
当時の銘柄がなさすぎて困る

シージだと倒された敵とか印象に残るから本当の褒める意味でのファンメ送ったりするけどBFは一人一人の印象が薄すぎてそんな気になれん

分隊毎にチーム振りしているせいで、例えば猛者3+雑魚2と中堅5の分隊が同じレベルとして扱われてるのが問題
これのせいで前の試合の両軍上位が片方に固まるとかある
ロックかかってない分隊は強制解散してチーム分けするべきなんだよ

恐ろしいまでにバトルパック当たらないんだけど
ドミネとコンクエ合わせて12試合やってるのに1個もねぇ!

塹壕の中だとマチコ最強だな

selbstlader
chauchat
huot
BAR
gewehr
Sjogren inertial
Villar perosa
麻薬

読むの難しい銃多いな

301なまえをいれてください (ワッチョイ 73e4-dI8N [222.8.78.202])2017/04/22(土) 18:57:27.68ID:TsLFr1eH0
今日MG15突撃に星100個付けてる人を見かけたけど初めて塹壕戦闘機とゼルブマークスマンとマチコ突撃以外の星100を見た気がする

チームバランスを有効に利用して勝てるチームに配属されたいならエース分隊に入るか1番弱い分隊に入ればいい

なんだかんだ単独行動が増えてしまう癖なんとかしたい

>>179
亀ですまんが人は全然いるぜー
水準が分からんので何とも言えんがちょっと前に見た時は多い時で十何万とかだったかな

バトルログ復活せんかなー

1試合中の両チームの蘇生数とか色々見れたのが便利だったんだがな

307なまえをいれてください (ワッチョイ 0322-D0Z2 [14.101.166.123])2017/04/22(土) 19:08:40.59ID:xi2SGB020
クイックよりサーバー検索から入ったほうがいいの?

308なまえをいれてください (ワッチョイ)2017/04/22(土) 19:14:39.46ID:Ony+EWjg0
コンクエってなんか一方的な試合おおくね・・・・?

>>308
サーバー検索でアジアに限定してなおかつJAPANって入ってるとこでプレイしてみ

北米はキッズばっかでレベル低すぎるからまともなやつが3人もいればレイプ試合になる

>>247
わかる!
砂沢山いるのに、スポット全然しないとか普通だよな(笑)

結局、自分でスポットつかってる。
それに拠点になだれ込む途中で味方のドクロマーク大量とかで…ってなる(汗)

>>292
まん!まん!満足!一本満足!

one_way_kunが途中抜けしてて笑った
勝ち試合じゃないとやらないのかな?

自演アフィしてて楽しい?

アジアの中でも日本は特にbf強いよな

315なまえをいれてください (ワッチョイ)2017/04/22(土) 19:33:44.54ID:Ony+EWjg0
せやろか
結局公式大会ではヨーロッパ勢が強いイメージがあるんだが

アジアの中でもって書いてあるだろ?

wwwww

問.1ヨーロッパはアジアに含まれるか答えなさい

BF4では、自称日本代表がネシア相手に散々じゃなかったっけ
ヘリも鹵獲されたとか聞いたし

名誉白人だぞ

アジアの中のヨーロッパだぞ

よっしゃ、戦争するしかねえな

323なまえをいれてください (ワッチョイ)2017/04/22(土) 19:57:34.29ID:Ony+EWjg0
ンダコラ?ヨーロッパは国名じゃねーだろ

アジアの中のヨーロッパとか言うパワーワード

アメ村とか中華街みたいなもんでしょ(適当)

オペレーション悪魔の鉄床やりましょう

327なまえをいれてください (ワッチョイ 6bc8-C0hS [60.114.53.36])2017/04/22(土) 20:01:12.66ID:qFo18qup0
やります

この流れまとめられそう
あ 俺の字は虹色でお願いします

>>327
何時からにしますか?

330なまえをいれてください (ワッチョイ cf16-BHzv [42.126.235.31])2017/04/22(土) 20:05:58.56ID:50qCdf4i0
ガーリックのZelarlは、優しい仮面を被った悪魔だから気をつけろ

俺も参加するけどここで絶対実況しないと必ず約束してくれ
スレが荒れる

レンタルサーバースレでパーティも組めるようになってるから
そっちでどうぞ

333なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp23-Y1D8 [126.247.131.137])2017/04/22(土) 20:12:15.93ID:CgpqYV7Qp
>>332
いや、パーティでやるとかじゃなくそれぞれ個別でやるんだろ?
別にレン鯖だって実況用ではないんだし
レン鯖に誘導してるのレン鯖住人が可哀想だわ

>>331
実況はしませんよ
人がいなさすぎてマッチング一回もした事ないんですよ

入力し易いからバーって書いてるの?

ヘンリー弾デカすぎ
スコで覗いてるとおっおっおってなってHSで死ぬ

どうでもいい話だけどフィギュアスケーターってマンコの締まり良さそうだな
俺のマチコにトリプルトーループ決めて欲しいわ

>>334
ROMってる人も大勢いるだろうから
時間を指定してここに書き込んだら人来るんじゃない?
同じ事で困ってる人もいるだろうし

339なまえをいれてください (ワッチョイ cfc8-4Tbj [128.53.157.194])2017/04/22(土) 20:29:32.18ID:3YSXdKEx0
頑張れば頑張るほど理不尽だらけでクソゲーつまらん

バックスで久しぶりにいいマッチした、楽しかった

お前らproでやってんの?

342なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp23-Pg/K [126.253.128.213])2017/04/22(土) 20:40:38.30ID:I5/sHA1Dp
久々にCoDが楽しみやな

偵察のAIMアシスト強すぎやなおーとAIMやん

天翔る銃剣突撃で敵のロケットガンかわしつつぶっ刺してやったわ

>>339
おうまた明日な

>>341
Proでやってるけど大して変わらんよ
読み込みが少し速くなるかなくらい

>>293
>>297
なるほどねそういうことなのか
毎回シャッフルが機能してないように感じてたのはそれが原因だったのか

まじダイス無能

まだやってますか?
参加したいです

>>346
そうかね?ロードは俺は変わらなかったよ
フレームレートは向上した

とりあえずチームを移る機能だけはさっさと削除しろやゴミダイス
好きなタイミングで相手に寝返れるとかゲームじゃねえだろ

敵チームに移ると武器威力半減にしよう

戦力外が多過ぎてちょっと上手い分隊だけでバランスぶっ壊れるもんね

>>348
やりましょうよ

クイックでコンクエやってんだけど
これ新MAPと旧MAP入り混じった奴ないのかい(´・ω・`)

>>351
LMGで攻撃されても気にならなさそう

めっちゃ人いなくなってるな
やっとWW1とかいう幻影から目を覚ましたのか

北米行くと日本人の生真面目さがわかるね

ダート強すぎ→おまえも戦闘機乗れ
偵察兵エイムアシスト強すぎ→dice死ね
何故なのか

アフィ

>>359
アフィがいやならちゃんとアフィ語使えよ

アップデートまだかよ!

ダート厨に8回殺された俺のこと好きすぎるだろあいつ

早くセルブ1906狙撃使いたいのに告知から一か月経ってもアプデしないとか意味不
何をやるにしても遅いなサイコロ

リーゲル防衛はよしろ

攻城砲いつまでたっても使えない
3キルしたらとっととどくから使わしちくり〜

これってブーストモードは非対応だっけ?

ヒュオット光学は誰も使わないだろうな
解除条件がヒュオットで300キルとか何の修行だよ

368なまえをいれてください (ワッチョイ 8a73-DniR [61.117.231.129])2017/04/22(土) 22:39:34.63ID:bmz00BMR0
なんかすげー人減った気がする
少し前は夜中でもすぐ人埋まったのに最近は全然人が入ってこないまま試合が進行することが多い

369なまえをいれてください (アウアウウー Sacf-2dAw [106.154.112.82])2017/04/22(土) 22:48:32.22ID:J/JfjNNra
色々とバランスが悪いからみんな辞めてっちゃうよな

>>357
北米は雑魚と猛者がはっきり分かれてるからねぇ…

北米は雑魚とか猛者とか以前に、お前なんでそこにいるの?とか
何がしたいの?って人ばかりなので、やってて混乱する

CTEでいろいろやりまくってんのに反映させんの遅すぎんだよ

>>368
Stata見ても先週と比べて特に減った感じはしないし運が悪かったんじゃね?
昨今に限らず俺もそういう時たまにあるよ

>>368
だよな
日本鯖さすがに深夜は人がかなり減ってるわ
少し前なら問題なかったが最近は人減った状態から全然補充されないで気づいたら10人くらいしかいないとかよくある

サバブラ不具合なら笑うが

オペばっかやったけどコンクエも面白れえじゃねえか!
しかも過疎ってねえ!

久しぶりにやってみたけどラッシュは面白くないな

コンクエ24人時代があったことを忘れていた

>>366
Pro&ブーストモードでやってみたぜ!って動画は一応あったな
まぁでも公式もブーストモードはソフトは選ばんとは言ってたし何かしらの恩恵は受けられるんじゃね

PS4プロはハードウェアチートでしょ

マウスの方がチートだわ

フロントラインは楽しいんだがさすがに1時間で判定勝負にしてくれ

256人オペはよ

64人フリーフォーオールはよ

>>383
某ゲーが大ヒットしたからそのうち新ルールでくるかもな

清々しいまでにダートクズを見た
ドッグファイトする気なしどころか攻撃機にすら追われて落とされる始末
そのくせ湧き待ちしてまで延々ダートに乗るんだからマジでクズ

たまに戦車で敵車両に砲弾当ててもダメージ入らないことあるけどよくあるバグ?

第一分隊の人はどの分隊なの?

>>386
装甲に対して角度が浅いと弾が弾かれる

エンパイアAの要塞砲の範囲が強烈だね
Gの要塞砲とはえらい違いだ

Gは塔篭りどうにかしてくれ

芋砂プレイも楽しいな

392なまえをいれてください (ワッチョイ 8a12-APMK [61.89.12.178])2017/04/23(日) 00:04:12.17ID:LN79ABW30
海外鯖偵察兵フレア全然炊いてくれんな

戦闘機で戦闘機にケツ張り付かれたときって何すればええんやぐるぐる回ることしかできねえ
こっちがケツついてぐるぐる回られると相手の方が旋回小さくなってって抜けられるのに

ケツにつかれたら急上昇して相手が真下に来たら飛び下りソードオフ等でパイロット瞬殺して機体を奪えばいいんだぞ

まじでAIより知能なさそうなやつは多いな
甘初心者やかしすぎだろ

人がいるだけええよ

>>388
んなもん知ってるわ
全くダメージ通らねえんだよ
スレ立てできるようになってから安価つけやがれ踏み逃げ野郎

ダートで脱糞おじさん今日はいないね・・・

アナル使い込まれてそう

戦場を三次元で捉えられない奴大杉
将棋でもやってるつもりか?

相変わらずスエズAスタートは糞ゲーだな
AからBに野砲撃ち込むだけで30キル取れたわ
スエズはゴミ

分隊ブーストってストックできるん?

できるで

404なまえをいれてください (ワッチョイ 6afd-uFOE [115.162.55.116])2017/04/23(日) 00:36:07.71ID:mJYlyB3m0
キャンパーにファンメ送ったら慌てて拠点に出て来て笑った

かわいい

まさか新武器&夜MAP含めて6月公開なんかこれ?
それだとさすがに遅すぎるわ

>>393
とりあえず横方向に逃げて
下に回転する高さを確保したら下に逃げて
そのあと急上昇で姿をくらませる感じ?

スエズはCの線路沿いにある建物取ればいいのにD側は丘陵でB側は家からチマチマ撃ち合っててやる気を疑う
理想は重戦車で建物の陰に隠れながら旗を踏むことだがとりあえずスモーク炊いて屋内まで突っ込めと

>>399
スカトロ拡張

女の子おるか?

>>407
んなことしたらあっちゅうまに捕まる

>>404
ウソくさ

森でDとEを交互に取られ続けてて笑った
こいつら相手拠点を占拠中は拠点から少し離れた位置から復活されること知らないの?
E取り返したら全員でDの中心まで行って取り返してる最中にE取られ始めるのを延々と繰り返してた
頭おかしくなるわ

拠点を捨てよ、回遊しよう

4のレボリューション程発生しても面白みもないし出たとこで勝ち目が見えるわけでもないし巨大兵器もう少しどうにか出来んの?
出てきたとこでむしろ敗北宣告みたいなもんだわこれ

1番席に乗る奴次第ってのがなぁ
さっきスエズで自拠点で動かず迫撃だけやってた奴いるし

上海のビルが倒壊したときは驚いたな

エンブレムをキモいのにしたらメッチャ狙われるようになってフイタ

巨大兵器はこれ以上強くしたらしたで難しそうなのがな
まぁでもさらに強力になってくれても浪漫があっていいかもしれん

なんなら巨大兵器はBOTのほうがマシだったかもね

>>420
それはそれで批判くるだろうがな

PvEしてえな

巨影なんてほんとだったら列車出たら相当有利にならなきゃおかしい

使ってて自分が一番楽しくプレイできる武器ってなによ

俺はリベイが音も見た目もかっこいいから使っててテンション上がるんだけど

>>420
swbfのATATに何回殺意湧いたかわかんねえよ

>>424
MG15でバイポ伏せ撃ちほんと好き
襲い来る敵軍を次から次に迎え撃ってる時とか心からテンション上がるわ

兵士はタグが本体だからドッグタグ奪取数=殺害数でいいんだよな?

428なまえをいれてください (ササクッテロル Sp23-DJRF [126.236.36.184])2017/04/23(日) 02:23:22.34ID:mhQ/Czygp
フロントライン140分やり切ってなんとか勝った
やっと寝れるお疲れさん

戦車戦楽しい

nivelle nightsのフロントライン拠点5個あるけどこれ永遠に終わらないだろ…

攻城砲をたった3キルするのに1日がかりとは…
てか今迄まったく気づかなかったが、ヴェルダンの攻城砲張り付きしてるやつめっちゃ多いのな

入射角が浅い時に起こる兆弾はやらかす分には鬱陶しいが相手がやらかした時には本当に助かるし
何より雰囲気の強化諸々で戦車戦にメリハリを与えてくれるから地味に面白いシステムだと思う
そういうのもあって戦車は乗り応えあっていいね(まだ自信無いんで率先して取る事はあまりないけど)

スエズと森はもうなくしてくれ。マジで糞マップ

女の子一緒にやるのが1番楽しいぞ

>>433
スエズは縦長で押し合う感じがメトロっぽくって楽しいだろ
やろうとすれば裏取りすることもできるし
側面に回って撃つこともできるし
それを馬で排除したりってのもできるし
なにより戦闘機が飛んでこないっての最高じゃね?

>>428
2時間半ってとんでもないな…。乙

最強飛行機は対戦車攻撃機!
後ろを取ってきた戦闘機を低速飛行でオーバーシュートさせたところを対戦車砲でズドンして一撃キル!

>>433
両方楽しいんだが

バトルフロント2はDLC過疎るからって廃止したけどBFの次回作も同じかな?

440なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp23-EGrg [126.152.84.190])2017/04/23(日) 06:06:12.93ID:QQA5u3Q9p
航空機系統害悪でしかないから後倍は柔らかくなってほしいわ

441なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp23-EGrg [126.152.84.190])2017/04/23(日) 06:09:07.19ID:QQA5u3Q9p
後女の子いるにはいるがほとんどボイチェンだぜ、特に配信系のかまってちゃん

結局オペレーション悪魔できなかった
もうマッチングすることないんかな?

>>439
ていうかBF自体過疎るんじゃね?こんな調整ばっかじゃやる気しねーしやっててバカバカしくなることが多すぎだわ
早くBattalion 1944でねーかなアフィ

これひょっとしとんでもない糞ゲーなんじゃないか?
敵がわかりづらいスポットしにくいなにこれ

セールやってるからかなり新兵増えたなー

室内にまで霧が立ち込めてたりするから視認性糞悪い
ちょっと段差すら越えられないのは全くシリーズ通して改善しないしサイコロは滅べ

そして光の表現は史上最悪のゴミ

>>397
自分がクソ回線だと移動してるビークルにダメージ通らんよ
あと俺は踏み逃げしてねーだろカス

飽きやすいっちゃ飽きやすいよな今作
BFベトナムももう一回リメイクしてほしいな
マップが面白いし当時めちゃくちゃはまったわ

リスポーン位置が1番理解不能

好きだしこのまま過疎るのは勿体無いゲーム
遊びやすい形に修正してくれる事を切に願うわ

具体的にシステムを説明すると
プレイヤーAがプレイヤーBを攻撃した場合
プレイヤーBにプレイヤーAに攻撃されたという情報が通信により届くんだが
プレイヤーAの回線がラグいとこれに時間がかかりすぎ
プレイヤーAのPS4におけるプレイヤ−Bの座標と
プレイヤーBのPS4におけるプレイヤーBの座標がズレる
このズレがあまりに大きいと攻撃が無効になる
(そうしないと壁の裏に隠れたのに殺された、という現象が起きるため)

歩兵よりビークルのほうが移動速度が速いので起き易いし
対ビークルの武器は連射がきかないものが多いので気づきやすい
このズレをどこまで許容するのか?というのは調整によって変わる
BF4でもこれを何度も調整して一般プレイヤーすらヘリにダメージ通らなくなったり
歩兵で壁に隠れたあとに殺されたり・・・というのが頻発してたことがある

453なまえをいれてください (ワッチョイ 8f22-5GSV [106.166.68.184])2017/04/23(日) 07:26:30.54ID:u9msDYus0
チームバランス糞過ぎだろこのゴミゲー

悪魔オペレーション人いなくてメダル取れない

それにしても人まだすげえいるな
オワコン過疎CODなんか悲惨だからな

>>454
20時から40人ルールで募集!とか書かないと出来ないよ
日本人は隔離されてるからマッチしない

ww2が出ると移動するかもしれん
思ってた程はww1が自分に合わなかったとわかったからな

458なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp23-EGrg [126.152.84.190])2017/04/23(日) 07:41:11.92ID:QQA5u3Q9p
おれつええわー!とか言いながらマウスカチカチ鳴らしてんじゃねえよw
ただの不器用害児じゃねぇかよ

459なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp23-EGrg [126.152.84.190])2017/04/23(日) 07:49:31.79ID:QQA5u3Q9p
バカとガキにはBFは厳しいからお子ちゃまCODとかペンキ撒いたりしとけやw

460なまえをいれてください (スプッッ Sd4a-EGrg [1.79.83.178])2017/04/23(日) 07:54:20.77ID:6kQlTMSId
マウス使わないやつって金ないの?
操作楽だよ

バイトすりゃすぐ買えるだろ

CoDに親でも殺されたんか?

462なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp23-EGrg [126.152.84.190])2017/04/23(日) 07:58:48.28ID:QQA5u3Q9p
>>460 そうやって思ってたよ俺も前までは
お前もずっと使ってたらわかるよ、ただのズル野郎だって
そんなに金あんならPCでやれよ雑魚

チソコいつになったら出るの

464なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp23-EGrg [126.152.84.190])2017/04/23(日) 08:01:33.53ID:QQA5u3Q9p
>>461
CODめちゃめちゃおもろかったのにな
残念すぎて親殺したわw

てーきゅう

プレミアム買ったのかなり後悔だわ日が立つにつれバランスはゴミDLCマップに人がいない
今から買うやつプレミアムは絶対に買うな
買うなら半額キャンペーンで1番安いやつを買え
ゲームは悪くないがパワーバランスが終わってる

IWは超絶過疎るとは思ってたけど
まさかMWRもあんなに過疎るというか流行りすらしないとは思わなかったわ
未来戦関係なかったなw

SMLEの射程がわからん(´・ω・`)ミニMAPに移るくらい?

>>467
そりゃ最初は懐かしいと思ってやるけど昔にやり尽くした人がずっとやり続ける訳ないしな
さすがに飽きる

久しぶりにやったらすごいヌルヌルになった気がするんだけど
気のせい?

>>468
ミニマップの倍率は弄ってたら人によって違うから,,,

>>442
公式も「マッチング改善するよ!」って言ってるし期待して待つか…

>>443
でも総合的に見るとなんやかんやバランスはそこまで酷すぎるってほど崩れてるわけでもない気はする
だからこそダートとかそういった点が目立ってるけど、俗に言うバランス崩壊ゲーって程かなぁとは…

ちょっとした段差も超えられないのは確かにストレス
特にアルゴンヌの森なそれで死んだこともあるし
巨大兵器の件だけど超絶強化して良いと思うぞ
ただし巨大兵器で殺された場合殺した側のキル数は加算されるけど殺された側のデス数は加算されない&通常デスよりリスポーン早めにするという前提条件での話な

巨大兵器とかいらないから300チケ差で勝ちにして

それはそれでグチグチ言われそう

>>473
あの登ったモーションしたのに登ってないの本当になんなんだよ
ストレスしかならんわ

477なまえをいれてください (ワッチョイ 6bc8-C0hS [60.114.53.36])2017/04/23(日) 09:09:23.92ID:GPB4QKCQ0
結局どうなってもぐちぐち言うんだからダートだけナーフしてこのままでいいだろ

300チケ差になったタイミングで強制終了するかどうかの投票
過半数得票で強制終了

>>476
そもそも段差登るのにボタンいるのがストレス

湾岸戦争あたりで新作出して欲しいわ

オーバーウォッチで精神とエイム力を鍛え上げたからこのゲームやってても全くイライラしないな

>>479
触れただけで登る仕様はその方がむしろめんどくさそうな気がしないでも…
物陰にも隠れづらくなるんじゃね?

>>472
劇的に改善されない限りは良くならんやろこれ
おれはbf3からしかこのシリーズやってないけど、ずーっと言われてることが改善されるどころか改悪されてるからな
今まではいつかよくなるんじゃないかと期待してたけどこれから先は分からんよ

>>483
まぁダートはちゃんと手が入るらしいからそこはね…
兵科とか装備とか全体的には良い感じじゃないかなって思うぜ
上でも言ったけどだからこそダートがピンポイントで糾弾されてたりするわけで…

ダートが弱くなろうが対空意識無いチンパンはどうせ攻撃機ガー言い始めるだけだよ

(´・ω・`)友達がゴルフのコンペで貰ったサングリアというワイン
(´・ω・`)友達は酒飲まないからお前にあげると1ケース貰ったんだが5時過ぎに起きてもう6本開けちゃった
(´,,・ω・,,`)

空が空気だったβの頃、戦争は平和だった

まぁでも攻撃機ならちゃんと戦闘機で狩りやすいからまだいいよね
砂の対航空機ダメも上がるみたいだし次のアプデはどうなるもんか

489なまえをいれてください (ワッチョイ 0bc8-LdeU [220.52.106.39])2017/04/23(日) 09:41:00.42ID:OkbbBWlU0
有利ジョインのゴミ回遊魚
キルデスもKPMもゴミなくせにチーム移ってきてわざわざ、俺の一位取るな
マラソンゲームでもしてろ

土日の偵察兵の多さは問題だろ

>>467
MWRやるためにはIW買わないと行けないんじゃなかったっけ
そりゃ誰もやらんわ

>>491
IWのオマケですし

偵察は多いけど、フレアは全く飛んでないんだよな

そうだな、援護兵にフレヤよこせ

495なまえをいれてください (ワッチョイ bf35-EGrg [58.93.105.127])2017/04/23(日) 10:30:38.72ID:0AFUI7er0
今迄砂は苦手だった俺ですら今作はぽんぽん倒せてるからなー
気軽に楽しめるのは嬉しいけどバランス的には使い込んでる人じゃなきゃまともに当たらないくらいで良いかもね

>>492
俺の周りだとMWRやりたいけどIW買ってまではやりたくないって人多かったな
スレチだからここまでにしとくけど

分隊にいる絶対フレア炊くマンかわいい

フレアの有無で勝ち負けまで決まるのにフレア炊かない勢の多いこと

戦闘機乗ってるやつで、後ろとって機銃ちょっと当てたらすぐ飛び降りる奴いたんだけど、こういう奴は味方にいてほしくないよな。

戦闘機出てきた時に、すぐ後ろ取って機銃→相手飛び降りるってのが、何回もあったわ(汗)

落とされるのがそんなにイヤなら、おとなしく歩兵やれよ。味方に迷惑だよ。

空の戦場はダートマン以外はスコア無視の自己満レベルっぽいから気分でやりたくないんだよねぇ
たまにブンドドしたくなるけど

戦場の如何なる場所にもフレア二連発出来るのにダート戦闘機は戦況に関係ない!キリッだもんな……


対爆戦闘機にもフレアほしー……

502なまえをいれてください (アークセー Sx23-Y1D8 [126.244.35.163])2017/04/23(日) 10:50:21.51ID:njKjNHP6x
援護で絶対弾配るマンしてたけど
スポットほしさに偵察兵したら弾配らない援護兵も多いことにびっくりした
フレアしない偵察もあれだがフレアするやつに弾配らない援護も問題だと思うわ

503なまえをいれてください (アウアウカー Saeb-a36z [182.251.250.12])2017/04/23(日) 10:50:45.75ID:lEwdq1cEa
戦車で移動しながら撃つと当たり判定なくなるとかあるのまめな
あと戦車も□ポチでリロードできるから長押しすると降りるから注意な

リロードしようとして降りるのよくやるわ

>>502
芋砂には弾やらないよ。凸砂やフレア炊きまくってくれる
ちゃんとした偵察兵には惜しみなく弾献上するけどな
看護の時も芋砂は蘇生してやらないし
自分が分隊長なら芋砂と芋ビークルとダートチンパンは蹴る

偵察兵で旗とってて平和な時に援護兵の目の前行ってアピールしても弾置いてくれない
頻繁に弾薬リクエストするのは目立って嫌だし

前線に出てくるフレアメンは、大体イケメンだから安心して弾配れる

508なまえをいれてください (ワッチョイ 0b46-19pA [220.216.38.143])2017/04/23(日) 10:57:11.34ID:VnzpFOpc0
要塞鯖で暴れてる突撃兵どうにかしてほしい

どんどんアピールしてくれていいぞ
ちゃんとガジェット使う人が見分けやすくて助かる

コロモーズとか気づかないときあるから殴ってくれると正直助かる

511なまえをいれてください (アークセー Sx23-Y1D8 [126.244.35.163])2017/04/23(日) 11:10:21.68ID:njKjNHP6x
>>505
それには同意だな
前線出てスポットしたときのフレアアシスト入るときの楽しさしると癖になる

コモローズにももっと細かく指定あればなガジェットないとかフレアほしいとか

512なまえをいれてください (アークセー Sx23-Y1D8 [126.244.35.163])2017/04/23(日) 11:13:22.94ID:njKjNHP6x
>>506
>>509
>>510

そうなんだよアピールはするけど気付いてもらえないとか貰えないとか多い
リクエストしまくるのも嫌だよなせがんでるみたいで...
自分が援護でそれされても平気なんだがもらう立場になると相手にウザがられてないか不安でしたかない

>>482
壁とかならわかるけどちょっとした段差はボタンいらんやろ

リクエストしても箱しか置かれなかったりな

人多い?

0距離ショットガンで、うつ伏せで待ってた敵に背後から撃っても全然ダメージが入らないことがあってさ
ダメージ表記もなくて、5発くらい打ち込んだらやっとでダメージ表記出て倒せた
これって回線の影響?
さすがに棒立ち、もとい棒うつ伏せに0距離で外してるわけないから、なんでかなーと

弾くれるだけマシ
海外勢はそもそも弾持ってこないから

いまbf1セールで安くなってるみたいなんですけど
新兵でも楽しめますか?

フレア焚かないとか弾配らないとか言ってる人達は北米鯖でやってるの?
日本鯖は親切な人が多いだろ

意識高い援護兵は足止めるたびに弾まくよ
糞援護は自分にしかまかない

俺はよくフレア焚いてる偵察やガジェット使ってる突撃に弾配ってるわ
弾薬リクエスト出してくるのは看護が多い気がする
みんな看護には弾あげないのか

>>518
戦い方とか色々洗練されつつあるから事前に動画とかアドバイスとか見てるとプレイするとき苦労しなくて済むかもね
fps初心者なら他のタイトルよりは楽しめると思う

フレア要求のコモローズ追加してくれ

>>521
大トロ使って凄まじい弾数消費することに気づいた時から優先もクソもなく可能な限り十字左キーを連打してる

ガジェットじゃなくて弾欲しいだけの奴は無用なんで死んで出直してきて、どうぞ

リムペット教団壊滅ってマジ?

それよりあれだけ居たマドセン軍団どこ行ったマジで

敵拠点に向けて走ってるときに後ろから弾を遠投してくれる、
気の利いた分隊員がいると嬉しくなるな

>>527
イナゴが群がってただけ
今は別の強武器使ってるよ

よく偵察使うけど大抵俺の弾薬リクエストで左上が埋まる
もう1人援護兵が付人で欲しいわ

マドセン強化されたはずなのに逆に見なくなって草

看護兵は生存率高いから必然的に弾が足りなくなる
でも弾要求してる看護兵の大半は自分のキル最優先のキル厨で対戦車出来ない劣化突撃兵だからリクエストされても無視していいよ

>>531
BAR突が思ったより使えるからいけない
もっと暴れ馬にしないと

よーしパパ昨日話題になったヒュオット使って暴れちゃうぞー

外人の分隊員が一人で装甲列車の相手してたから援護で弾補給してたらフレンド依頼きたわ
次のラウンドで開始直後に屈伸連打して俺のこと待ってて草生えた
こういう人好きだわ

アプデは5月か

537なまえをいれてください (ワッチョイ cfc8-4Tbj [128.53.157.194])2017/04/23(日) 12:07:49.00ID:rAkqua230
ただいま

看護兵の一番最後に解放される武器使ってる奴居るの?

今からでもランカー目指せる武器ってなんかあるん?

>>530
近くにいればリクエストしてくれればその度に弾配りに行くよ
BLITZの回廊の上とかでリクエスト出されても行かんけど

今から新規でプレイしようと思ってる俺に一言

BF1は指切りNGという話だったから全ての武器でずーっとフルオートブッパしてたけど、BARとかリベイは普通に指切りの方がいいな
MP18だとやたら指切りきつくなるけど

543なまえをいれてください (ワッチョイ 6afd-uFOE [115.162.55.116])2017/04/23(日) 12:13:15.34ID:mJYlyB3m0
偵察兵はフレア撒ける奴だけが使ってくれ頼むから

援護以外は指切り有効だよ

545なまえをいれてください (ワッチョイ 6afd-uFOE [115.162.55.116])2017/04/23(日) 12:17:08.75ID:mJYlyB3m0
レイプ試合は何故偵察兵が多くなりフレア撒きがゼロなのか

>>543
フレアのために偵察兵選択する身から言わせるとフレア撒かないというのが信じられないんだが、本当にそんな奴いるのか?

むしろ偵察兵は片方フレア固定でいいだろ

>>521
看護でも、蘇生や回復してくれない奴はガン無視だよ。
自分の分隊長だけ蘇生するやつも無視
つまり自業自得

フレア固定でK弾かワイヤーかだなあ

>>542
リココンできないならタップした方がいい
リココン出来る奴はフルぶっぱでいける

俺の前で蘇生スキップできると思うな

お前ら日曜くらいはオペレーション来てくれ
頼むわ

553なまえをいれてください (ワッチョイ 6afd-uFOE [115.162.55.116])2017/04/23(日) 12:31:31.86ID:mJYlyB3m0
>>546
沢山居るぞというか大多数がそうだと思うが
俺も偵察兵の時はメインがフレアだから撒かない奴が信じられない

フレアとかいうチートに頼りたくない猛者かもしれない

裏取りするなら生首も良いぞ
結構撹乱になる

偵察兵の大半は
芋シールドか芋L字望遠鏡
芋背後トラップ で固定ですし

今日はクイックマッチで一方的に負けてる試合ばっかだ
試合終わるまで放置で暇だわ

芋に何求めても無駄

前線いる偵察はフレア切らしてるか
自分のタイミングで使いたいだけだろ

あまり偵察やらないけど両フレアしてーわ
他はうまく使えない

BF1の人口はピークでまだ10万はいるから過疎はしてない。
ただ、鯖検索が重要。
アジアは基本的に鯖少ないから他地域も検討すべき
鯖検索の基本はフィルタを一度リセットしてスロットをなしにしたり色々試せ
地域はアジアと北米がお勧め
全部合わせると数百は鯖立ってるから過疎はない。
クイックは地域とかスキル考慮されるから基本的に過疎鯖に飛ばされる

これ簡潔にまとめてテンプレ入れてくれよ
初心者は、鯖検索もうまくできないからな

芋は居場所がバレるからフレアは撃たないって聞いた

562なまえをいれてください (ワッチョイ 0a3f-gjH+ [59.135.200.51])2017/04/23(日) 12:41:28.00ID:3uXst8150
フレアともう1つ何にするか悩む

芋砂はハッキリ言って初心者やチンパンでも誰でもできる。
上達したければある程度前線に出ることと、歩兵仕様はあまり使わないこと。
マークスマンや狙撃使って慣れてくるとどんな兵科より楽しいぞ。

食らえ!フラッシュフレア

フラッシュはいざ食らうと予想外過ぎて対応できない

フラッシュとフレア併用させちくり〜

ヴォー要塞とか狭いとこでフラッシュ焚いたら強そう
使ったことないからどんなもんか知らんけど

フラッシュとか装備したことすらなかった

あとこれ言うとアフィアフィ馬鹿の一つ覚えで言い出すチンパンいるからあまり言いたくないけど
砂で上位スコア叩き出してる動画とかすごく参考になるから観た方がいい。
百聞は一見にしかずだからね
スナイパー上手くなると楽しいぞ

チャージが長すぎるから弾薬箱を置いてもフレアの補充できないよ
フレアまいて欲しい時は弾薬パックを渡してね
K弾でビークル撃ってるときは弾薬箱を足元に置いてね
置いたらビークル破壊するまで消さないでね

571なまえをいれてください (アークセー Sx23-Y1D8 [126.244.35.163])2017/04/23(日) 12:49:21.09ID:njKjNHP6x
>>546
>>553

偵察でフレア撒かないと自分も辛くなるよな
他の兵科使うとフレア、スポット足りねぇってなるわ
たまに鹵獲したらシールドとトラップとかざらにあるよ

572なまえをいれてください (アークセー Sx23-Y1D8 [126.244.35.163])2017/04/23(日) 12:51:18.24ID:njKjNHP6x
>>567
閉所とかは打開策としてはありかも
分隊単位で突りたいときとかはいいと思う

てか援護兵のいない分隊だと偵察兵役に立たんよね

フラッシュフレアガンは敵味方関係なく発動するクソガジェットって聞いた

ヴォーでフレアあるチームは勝率高いね。
ただ、誰が炊くか。
自分は誰も炊かないときは偵察使うけど
ちなみにヴォーではM95が最適
次点でSMLEだな

576なまえをいれてください (アークセー Sx23-Y1D8 [126.244.35.163])2017/04/23(日) 12:54:19.39ID:njKjNHP6x
>>570
グレ補給のせいか箱増えたけどガジェットのこと考えたらポーチ一択になる
あくまで弾支援はガジェット支援(フレア、対戦車グレ)だと思っている

今日もダートが元気で飯がまずい

>>573
俺がいるから問題ない

援護兵は箱ポーチ持ってくべきか
でも最近援護兵多いからな…

弾薬箱を抱えてグレを投げ続ける場面があるかだな

援護はBAR以外は中遠距離だからクロスボウランチャー以外は役に立たない
ポーチで充分かもね

582なまえをいれてください (ワッチョイ 53c8-RJa9 [126.145.45.157 [上級国民]])2017/04/23(日) 13:08:27.62ID:iepdJX3R0
>>546
芋シールドとワイヤートラップ装備のクソ芋割とみるよ

スモークとミニグレまだ1個なんか
あれのせいでオペやフロントみたいなのやらんくなったな

>>582
アルゴンヌの橋でシールド使ってるの見てちょっと見直した

スコープ付きの銃でシールドを覗くと
100%の確率でヘッショされるよね

今から新規でプレイしようと思ってる俺に一言

シールドの隙間から見てる敵は止まってるからむしろ当てやすい

>>586
アドセンスクリックお願いします!

>>586
分隊行動の重要性を考えながらやってみるといいと思います。
サポートはほんとに大事

今から記事にしようとしてる俺に一言

>>586
ビークル乗ったら殴るからな

Q.Scarで対空砲全部潰されてダートとエアシップにレイプされたわ
ほんと早く修正しろよクソDICE

対空砲が死にまくるとファランクス生えてくるようにしよう

>>586
キャンペーンを余裕でクリアできるようになってからマルチプレイに参加すること
ビークルをマスターするまでビークルに乗らないこと
興味があっても偵察兵には手を出さないこと

595なまえをいれてください (ワッチョイ 0a3f-gjH+ [59.135.200.51])2017/04/23(日) 13:35:14.91ID:3uXst8150
偵察兵使ってる人武器は何使ってるの?

偵察兵使うときはロシアン塹壕・歩兵あるいはM95光学だなー

ロシアン歩兵、M95歩兵、ヘンリー、Lebel歩兵

m1903試作のみ

ヘンリーしか使わねーよ!!!!

600なまえをいれてください (スプッッ Sd4a-EGrg [1.79.83.178])2017/04/23(日) 13:52:00.37ID:6kQlTMSId
マウス買えばいいのに使わないやつ貧乏なのかな
みんな条件は一緒なんだからモニターやヘッドホンと同じく使わなきゃ損

たとえフルオートで撃てても試作だけは使わない

試作なら連続3キルとかできるよ

603なまえをいれてください (スプッッ Sd4a-EGrg [1.79.83.178])2017/04/23(日) 13:55:00.84ID:6kQlTMSId
スナイパー弱すぎるからそもそもいらない
スナイパー多いチームが負けるのが現実

>>600
マウスそんなに強いの?
マウスで上手い人の動画見てみたい

605なまえをいれてください (ワッチョイ 0a3f-gjH+ [59.135.200.51])2017/04/23(日) 14:01:26.38ID:3uXst8150
ヘンリーとか音以外いいとこあるの?

606なまえをいれてください (スプッッ Sd4a-EGrg [1.79.83.178])2017/04/23(日) 14:01:42.20ID:6kQlTMSId
>>604
キルレ二倍になるよ
上手いやつはみんなマウサー

近中距離確1
これ外したら後がないと言う緊張感

608なまえをいれてください (スプッッ Sd4a-EGrg [1.79.83.178])2017/04/23(日) 14:03:40.68ID:6kQlTMSId
スナイパーはゴミだがどうしても使うならヘンリーかm95でしょ
あとは不要

>>605
ヘンリーを使えば特別なキーワードをアピールできるよ

BF4でショッガン偵察やってたから狙撃は出来ないんだよ
そんな人のために救済措置として試作が残ってると信じてる

611なまえをいれてください (スプッッ Sd4a-EGrg [1.79.83.178])2017/04/23(日) 14:09:43.04ID:6kQlTMSId
試作使うならハンドガンのほうがマシ
唯一の価値はフレアガンだがどうせ野良はミニマップ見てないからやはり無駄
突撃兵と看護兵だけのチームのがつよいわ

MP18試作と1903試作を入れ換えろ

あー、ボデオをメイン武器にして試作をサブにするってのありかもな

614なまえをいれてください (スプッッ Sd4a-EGrg [1.79.83.178])2017/04/23(日) 14:21:18.49ID:6kQlTMSId
>>612
どっちもゴミ
突撃兵はマチコとハンターだけありゃいい

リベイロールスは結局強いの弱いのただの器用貧乏なの?
ずっとBAR突使っててあれ出てから突撃兵ばっかになったけど皆の評価はどうなんだろうと

各兵科だけのチームが戦ったらどれが勝つんだろうな
エリートやビークル戦闘機は除いて

617なまえをいれてください (ワッチョイ 0a3f-gjH+ [59.135.200.51])2017/04/23(日) 14:31:10.72ID:3uXst8150
>>616
看護だと思う

>>616
蘇生分隊は普通に最強

ゴリラ分隊強かったな

620なまえをいれてください (スプッッ Sd4a-EGrg [1.79.83.178])2017/04/23(日) 14:36:49.14ID:6kQlTMSId
>>615
突撃兵だから使える
強いかどうかなら弱い

>>615
交戦距離次第じゃないかな
20メートルくらいの距離なら強い
近すぎたり遠すぎたりすると弱め

>>620
なるほど確かにそんな感じだわ素直にマチコかリーゲルなんかね

>>621
遠目はバイポでなんとかだけど近いとダメだわな
やっぱそうかなんか色々分かったありがとうやでみなさん

>>581
クロスボウランチャーより圧倒的にグレのがキル取りやすく、持ち替え事故があるのが最近きになる

>>600
マウス使ったら負け

援護兵とか自分的には弾薬パックとリムペット以外に選択肢ないわ

パック+
リペアツール
リムペット
グレランチャー
の3パターンを使い分ける

オレは箱×迫撃か箱×トンカチだなー

援護はやっぱパックとリムペだよなぁ
突撃だったらスモークとダイナマと地雷だな
ビークルぶっ壊すの楽しいれす(^p^)

迫撃キル速度遅いのがなぁ

パック+箱の補給奴隷楽しい

対空砲トラック楽しい敵戦闘機が射程圏外に逃げても味方戦闘機が追いかけてくれればガンガン落とせる

>>625
マウスはいいぞー
なんたってあのマウスの精度にエイムアシストが乗るから
ほぼオートエイム

当然僅差が一番面白いんだが
100〜150点差くらいつけて勝てるのがちょうど気持ちよくプレイできる
それ以上点差がつくと手応えなくて勝っててもつまらん

ねぇ、みんなさぁ。
よく分からないけど、AIMアシスト頼りで撃ってたら倒せたみたいなやつあるでしょ。ねぇあるよね?

>>631
それ楽しそう
突撃兵ばっかやってると殺伐としてくるし次は看護兵で注射器持たずに回復箱とパックを配ろうと思う
チームに貢献するのも大事やしね

やっぱ皆ってさ
スクラップ貯まったら基本一番いいバトルパックにかえてるんでしょ?

>>635
CSだから無いほうがおかしい

箱パックで再補給150とか出ると仕事した気になる

640なまえをいれてください (ワッチョイ bf35-EGrg [58.93.105.127])2017/04/23(日) 15:48:59.83ID:0AFUI7er0
マウスなのにエイムアシスト使ってる時点でお察しレベルなんだよなー

A7VUとかいうキメラ戦車があるんだな、戦車で出撃する時255分の1の確率でこれになればいいのに。

>>637
そのうちまたxpブースト出やすいリビジョンくるかなと思って、ずっと貯蓄してる
まあスキンとかどうでもいいし

サーベル?のジグソーパズルを完成させたいな

>>640
俺はPS4 proと4KモニタでXIM4でマウスとキーボード使って画面の真ん中にセロハンシール貼ってマジックで十字書いてプレイしてるよ

おかげでどの試合でもキルレは最低1.5、30キル余裕
最高150キル

お前、俺の名を言ってみろ

隊長で分隊ブースト使う奴って
延々取れない旗奪取に固執したり
そもそも命令出さなかったり
頭悪いのばっかだな

何故CS機でわざわざマウス使うのか定期

>>644
使えるものは何でも使うジャギみたいだなまさしく

proの4kモードでやった後に1080pに切り替えてやると画面ボケボケやぞ
どう考えてもノーマルのPS4とは差がある
あと解像度下げてもフレームレートは殆ど一緒やった

定期かは知らんが有利になるからだろ

他人より有利になりたい、勝ちたいとか色々あるでしょ
有利ジョイン、高ランク分隊組んで勝ちにこだわる人と一緒
PC版でチートしてる人と考え方は一緒だろうね

>>644
ヘッドホンのこだわりを書き込んでない −20点

マウスの話題はいつも入れ食い爆釣れやな

PCでやったらボコられるからPS4でマウス使ってるんだろ。
答えは簡単

【悲報】プロゲーマーダステルさんbf1 に飽きた模様

>>648
そらps4だと鯖のfps上限30張り付きだからボトルネックがなければproなら1080pだろうが3240pだろうが余裕だわな

ブレインマシンインターフェイス使えば100キル余裕で行くんじゃね

レイスガンのいいところってなに?

わーたし、エダテルオ〜♪

pro買おうとしたけどそもそもクソ回線だから恩恵無さそうで辞めた

660なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp23-Y1D8 [126.245.76.105])2017/04/23(日) 16:53:42.68ID:CXreBrC8p
>>650
有利ジョイン、チートとフレンド分隊を同列に並べるのは笑う

流行りの地雷バイク特攻やってみたけど意外と簡単に決まるな
まだ戦車兵の警戒が緩いしビックリさせてやりたいw

>>661
これ簡単すぎで使うの気がひけるレベルだった

>>661
いいこと聞いたわ
次の新武器のヘルリーゲル光学がレーザービームライフルだから是非とも解除したいと思っていたところ
300キルはすぐ達成できるけど対戦車で25キルが難しいから悩んでた

ありがとう

マウスはエイムアシストが乗るし遠距離でも画面の真ん中にシール貼ればADSも必要ないんだよね


お前、俺の名を言ってみろ

バイク特攻って横に乗ってる人死なないんだね
戦車と自分は爆散したけどフレは無傷だったらしく蘇生して貰えたわ

ヘルリ守備の地雷キル
味方の地雷壊して自分の地雷設置するプレイが横行しそう

突破型重戦車を使うと沢山ビークル壊してるのに回復か補給トップで表彰される哀しみ

おまえら新規の586くんには優しいんだな

ヘルリ守備は最低威力ゴミだし思ったほど壊れにはならんと思うわ

地雷グリッチとか透明化グリッチとか楽しいのはやってる本人だけで
試合壊れるから他のやつはしらけてるんだよなあ

そういう空気読めないやつはリアルでも相手にされてないんだろうな

671なまえをいれてください (ワッチョイ 6bc8-a36z [60.139.72.82])2017/04/23(日) 17:54:07.04ID:dEDj5MNH0
[速報]悪魔集合

672なまえをいれてください (アウアウウー Sacf-2dAw [106.154.114.114])2017/04/23(日) 17:55:05.69ID:twSX+ntRa
>>654
飽きたんじゃなくてPC版のチーターの多さに嫌気がさしてるんだと思うよ
あんな無法地帯のBF1じゃ誰だって萎えるわw

200時間くらいこのゲームやってるけど透明なやつに殺されたことないぞ

>>654
BF1が期待ハズレでおまけにチーターだらけになって困ってた配信者がみんなPUBGに喰いついてるのが笑う

顔真っ赤になるとよく遭遇するらしいから本物の透明バグに遭遇した人はかなり少ないんだよ

>>671
だれもいねーぞ

ちょっと古いけど。透明バグ。
足音もするしアシストも利く。
https://youtu.be/4YbHLnHlZoM

透明はまれにあるな
たまに透明バグか?ってくらい敵陣の中にいるのにキルしまくれる時あったがどうなんだろ

俺透明バグに殺されたことあるよ
動画もある

ボデオのサブにフロマー持ちたい
二丁拳銃でもいいぞ

681なまえをいれてください (ワッチョイ 53c8-EGrg [126.224.89.132])2017/04/23(日) 18:23:22.12ID:Exjog+O80
なんかBF1セールみたいで新兵が多いだろうから上級者の俺様が歩兵のコツを伝授してやる

1、分隊の後ろについていけばそれだけでKDは上がる
2、味方がたむろしてる前線ではガジェットを置く。味方助かる、スコア上がる
3、偵察兵は望遠カメラでタグつけまくれ!これで芋でも役割は果たしてる
4、設定で感度とは別のエイム感度を下げておく。これによりアシストで吸い付くエイムができる
5、学校の廊下と前線では走るな!怪我をする可能性が上がるぞ!

それではPS4イチの神ゲーにようこそ、良いFPSライフを〜

初心者に味方についていけとか言うと最終的に回遊魚になるぞ

狙撃銃苦手で敬遠してた偵察兵久々にやったがフレアさえ上手く撒ければハンドガンやら近接武器で十分キル取れて楽しいわ
いっそ狙撃銃じゃなくてハンドガンもう一丁持たせてくれれば突撃兵以上に突撃出来そうだわ

684なまえをいれてください (ワッチョイ 53c8-EGrg [126.224.109.231])2017/04/23(日) 18:36:17.55ID:qGjaHao30
>>682
俺は味方について行けと書いてない。分隊について行けと書いてある。
あと注意事項だが、マウスとチートは使うな!存在が害悪だ。彼らは得意になって俺つええ、俺すげえ、なんて妄想してるがその実ただの害児だ。そんなに使いたけゃPCへ行け!
間違ったことを正当化してると不良になっちゃうぞ!それでは戦場で会おう!!

スコープ砂当たらなすぎワロタ20キルも出来ねぇ

後1キルしたいときに安全にキルするために拠点で沸くも敵がいるとこに沸かすダイスの脅威

初心者はさっさと道具揃えたほうがいいよ
ゲーミングマウス
低遅延ゲーミングモニター
バーチャルサラウンドヘッドホン

実力で負けてるのに道具で負けて勝てるわけないからな
出来ればキルレが2や3ある上級者とフレになって同じ分隊に入れて貰え
テクニックとかも教えて貰えるからな
まあ俺もよくスレに書き込んでるけどさ

クイックマッチでロード待たせて無人鯖ってなんなのさ
やる気あんの?

ジャイアンツシャドウのマップ嫌い

マウスってそんなに良いの?

悪魔の金床こいよ攻撃1防衛6とか泣ける

分隊は味方じゃ無かったのか…

初心者はマップ大きさ弄ってスポット覚えて各兵科の役割わかればいいよ

>>690
サドンアタックとかAVAみたいなチョンゲでマウスに慣れてる人は効果すぐ出ると思うけど、パッドに慣れてる人はしばらくはパッドの方が成績いい

695なまえをいれてください (ワッチョイ 8acc-NqCA [219.110.87.91])2017/04/23(日) 18:48:26.52ID:FUmu4SQT0
>>689
AとFとか誰もいかないもんな
森みたいに狭い通路があるマップじゃないと楽しめないわ

フロントライン人こない

やっぱりヘッドホンするのとしないのじゃ全然違うかい?

>>697
よほどの難聴でない限り違う
発砲音の方向、足音まで丸聞こえ
音って大事

パッド専からマウサーに移る時特にキーボードの操作に慣れるのが大変だった 割り当てとか他人のは当てにならんから1週間試行錯誤がいるが徐々に馴染んでくると勝手にkdが倍になる

700なまえをいれてください (ワッチョイ 53c8-EGrg [126.224.74.75])2017/04/23(日) 18:52:53.92ID:6TARNT4G0
>>687 おいおい、そこまでわかってんならPCいけよ!不良かよお前。PS4ではほとんどが平等な機器でプレイしてんだよ。お前みたいな奴らがいるから敵でも味方でも糞みたいな戦場になる時があるんだよ。だから過疎んだよ
あとバーチャルよりリアルサラウンドだろ。ヘッドホンは安い奴ほど耳悪くするから良いの買えよ新兵!

早口で言ってそう

悪魔の金床6/6もうちょいで始まる

だからCS版でマウス使ってやる奴はPC版をやれと
一式揃える金でPC版のBF1買えるだろ

BF界のエミネムあらわる

>>633
うん、でも自分に自分が負けた感じがするから使わないな

オペレーションのクランがあるってマジ?

>>644
そんだけハードウェアチートしてて30キルとか1.5とか
普通にやってる人間に負けてて草

708なまえをいれてください (ワッチョイ 6bc8-a36z [60.139.72.82])2017/04/23(日) 18:58:42.73ID:dEDj5MNH0
[速報]悪魔始まる

>>708
もうちょいやな

710なまえをいれてください (スッップ Sdaa-SVg6 [49.98.157.228])2017/04/23(日) 19:01:13.29ID:jzhtpRtOd
>>694
そっか
KPMが全然上がんないから使ってみようかと思ったんだけど
慣れるまで時間かかりそうだからやめとく

>>700
何いってんだ?
PS4は誰もが好きな道具を使えるっていう平等な環境でプレイしてるんだよ
文句があるならPCへいけ

悪魔の金床ひどすぎwww

[速報]悪魔の攻撃強すぎてもう要塞

BL9.2攻城砲使いたかったんに(´Д` )

>>695
だわな

716なまえをいれてください (ワッチョイ c6a6-f+Th [103.225.122.171])2017/04/23(日) 19:19:52.91ID:tT3sZKHl0
爆撃機で後ろから戦闘機が撃って来たから2番席の俺が撃ち落としたらすでにパイロットが居なかった。
そのまま俺ごと墜落した、>>499ですぐ飛び降りるな的な事言ってるけど味方残した爆撃機でそれやるなよ。
耐久値まだ30も残ってるじゃねーか。

[速報]悪魔、三大隊残して要塞攻略

これはひどい

>>711
平等な環境()
マウス使ってる時点で完全な平等じゃねえだろ
マウス使うならPC行けよ
お前の言い分だとPCも誰でも好きなチートが使える平等な環境だぞ

別に俺のせいじゃないでしょ
相手が弱すぎるのが悪い

>>719
だから、マウスを使うことが出来るのに使ってないのはそいつの責任だから平等
文句があるならPCいけよ
チートが使えるってチートは公式が禁じてるだろw

マウサーってそんな強いんか?
普通にやってて活躍できるしもしかしてマウサー人口自体ほとんどいない?

>>681
前線で走ると怪我するほんとわかる
やってると突っ込んだらやばい場所とか分かる様になってくるよね

まぁそれでも突っ込んじゃうんだけどな!

>>703
PC買う金無いらしいゾ

平等なんてこの世に存在しねぇ!金と力こそが正義だ!
あらゆる手段を使って最大限にこの世を自分に有利な環境にしてやるんだ!

金!暴力!女!FPS!

禁じられてない限り、何をやってもいいってのが平等の意味でしょ

だからチートを使うとか対戦相手を直接殺害するなんてのはアウトだし
スカイプ使おうがマウス使おうがコンタクトレンズ使おうがセーフ

マウスも公式に出来るだけ使用を控えてくださいって言われてるけどな
先に言っとくけど控えてくださいと禁止の違いは分かってるよ
お前まさか現実でも禁止されてなかったら自分に利益があることなら何でもやるタイプか?

オペレーションの悪魔@10人

現実では関わり合いたくない人間だよなあ

>>727
いや、違うよ
そもそも俺マウス使ってないしな

でも初心者は狩られるよりマウスつかったほうがいい

以前もねらーで集まって悪魔やったら攻撃側ランク100以上まみれの精鋭部隊になって要塞まで3大隊残して攻略したな
ほんと一瞬だったぞまるで嵐

なにその持論
そんなこと言う奴なんてほとんどいないぞ

だいたい、暗黙の了解というかそういうこと守れない奴っているよな
そういうやつは現実では関わり合いたくないわ
場を凍りつかせること平気で言うからな

という持論

不毛だな

コンバーターと合わせて2万以上するのにFPS続けるかわからん初心者に薦めるとかないわ

736なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp23-PpS6 [126.255.202.100])2017/04/23(日) 20:02:27.60ID:0HQvgprAp
開幕最寄り停車
拠点負けして萎え抜け移動多発
ビークルしかできない子が枠に粘着

これで大負けかぼろ勝ちする試合しかないとか休日のコンクエゴミすぎる

そもそもパッドで上手くならなきゃ意味ないやんけ…

飛行船操縦してる時榴弾機銃使ってる奴がチンパンジーだったらわざと飛行船動かさないで敵のスナイパーに撃ってもらうのが正解

グーグル先生の平等
差別が無くみな一様に等しいこと。

実質TTK君の平等
禁じられていない限り皆何をやってもいいのが平等

どう見ても持論
実質TTK君よ それを無法地帯と言うのだよ

wowowでイタリア対オーストリアの山岳戦の映画やっとるぞ

マウスねえ
難しいねえ

TTKって頭弱いだろ
ほっとけ
現実世界ではいじめられるタイプ

オペレーション@31

女の子いる?

毎日荒れてるなこのスレ
なんでこんな過疎なのに荒れるんだが

>>739
差別がないじゃん
皆同じルールの中でプレイしてる

>>739
無法地帯でもない
公式の決めたルールの中でプレイしてるんだからw

え・・・TTK君のIP入力して検索したら岐阜県が出て来たんだけど・・・
信頼性があるかは知らんけど

コンクエって旗取るゲームなんだから回游魚でも良くない?一緒に旗取り回ってくれる味方がいるだけで俺は助かるけど

>>748
IPなんてガバガバすぎて意味ない

>>750
だよな 試しに自分のIP入れたら京都府出て来て笑ったわ

752なまえをいれてください (ワッチョイ 6afd-uFOE [115.162.55.116])2017/04/23(日) 20:15:57.99ID:mJYlyB3m0
コンクエの理想形ってなんだろうな
魚群が3個くらいに分かれてるのがいいのかな

でも最近さ。普通のゲームショップでも、何個かゲーミングマウスやらボート若しくはベッドセットが置いてあるのが目につくんだけど。

754なまえをいれてください (ワッチョイ 53c8-EGrg [126.224.122.70])2017/04/23(日) 20:17:34.64ID:9FMsrrU70
>>700 書いた俺だが、やっぱマウス関連は荒れるな。至極当然の指摘したまでなのに、不良どもが悪びれもなく正当化してる笑
イチ家庭用ゲーム機で皆同じ機器使ってんだ。マウスは格ゲーでいうアケコンとは違う、PS4のハードウェアチートなんだよ
可哀想なのは初心者なんだ。ある程度やってればそんな紛い物野郎には負けないもんだ。そしてそんな大多数のnoobがチーターに刈られ戦場が糞と化す。
お前らBFで楽しんでんだろ、じゃあ皆で楽しもうぜ!迷惑かけるなよ

「卑怯者」

756なまえをいれてください (ワッチョイ 53c8-EGrg [126.224.122.70])2017/04/23(日) 20:21:38.07ID:9FMsrrU70
>>753
もしかしたら公式マウスが認定されるのも近いかもな(次世代機とかで)そうなればマウスも安価に買えるし、その時はどうぞ好きにしてくれ。それまでは不良は正当化すんじゃねぇよ、きちんと自覚してこそこそとやってろ

視点移動が手首で指輪5本自由だものそりゃ楽だ延々とマインスイーパーやってるみたいになるぞ

>>756 同意。
『将来的には』そうなるかもしれない。
だから現在CS機でマウス使ってる奴等は、公式が控えてくださいと言っている以上。その他の人達を蔑んだり自身が助長するのはよくない。

>>758
増長な。
恥ずかし//

760なまえをいれてください (ワッチョイ 53c8-EGrg [126.224.122.70])2017/04/23(日) 20:33:25.99ID:9FMsrrU70
>>752
最前線は中央にある。最前線の位置がきちんと把握できれば押し方、勝ち方も見えてくるが面白い事に裏通りが前線をより複雑にする。理想形は実力ある分隊長がちゃんと指示して、分隊員はきちんと目標を意識することだな。まあランクマッチでは不可能だろうけれど
てかDLCマップ面白すぎるんだが!!w

出力系機器の多少の環境差はあれど入力機器を同一にしてスキルや立ち回りを競い合う事に楽しみを覚えるのか
機器に介護されてまで他者を上回らないと楽しみを覚えられない者の差だろ

だからね

「卑怯者」なんだよ。
自覚ないのが可哀想だけど

>>761
入力機器は自由に選べるってのが同一のルールだろ?
その中でパッド選んでるくせに他人に文句いうなよw

>>762
自分の実力を他人のマウスのせいにするやつが卑怯者だろ

このマウスパッド話不毛すぎない?埒が明かんわ

>>751
USA ! USA ! USA ! USA ! USA !

>>764
マウスの力を自分の実力だと思ってるの可哀想じゃない?
まるで自分の力で国民の信用を得てると思ってる政治家みたい

>>767
いや何いってんだ当たり前だろ?
道具選びも実力だし
政治家が力あるのは信任を得てるからだろ
自民党は選挙で勝ってる
独裁してるわけじゃない

NGですっきりよ

>>765
マウス、マウサーをNGワードに入れとりゃすっきりするよ

>>731
いくら悪魔の攻撃側が難だとしても、高ランクが集まってレイプするってのはどうかと思うわ

実質TTKニート君もう出てきたのか
皇族とニートを同列に語って大恥かいて逃げたことは忘れて無いよw

>>771
ランク云々じゃなくて
単に強いやつだから、だろ
そこを誤魔化すな

>>763
規約の中で自由に選べるな
規約に同意するかどうかこそ自由
規約に同意出来ないのになぜPS4で遊んでんの?
PSNは規約に同意出来る方だけ遊んでん下さいって明言しているが?

>>764
パッドとマウスで点に合わせる難易度に明らかな差がある事も理解出来ないのにマウス使ってんの?

>>772
逃げてないし事実でしょ
ニートは皇族と同じく尊敬される勝ち組

>>774
してるよ?それが?

>>774
その差がわかってるならマウス使えよw

悪魔やりませんか?

ここが悪夢です

TTKはwhoisで岐阜リモホだから岐阜じゃね

対象ドメイン または IPアドレス
219.105.245.175
入力の逆引き または 正引き
ngn1-ppp1445.gifu.sannet.ne.jp

>>780
プロバイダからして岐阜だろうな
田舎者でニートとかヤバイな

悪魔集合しましょう

ping軒並み死んでるんだが俺だけ?

>>775
ごめん 俺の頭が悪いのかお前の言ってる事が全く理解できない
じゃあ社会人はニートの下の負け組っていう意味なんだな?

再起したら直った!^^

そうやって個人情報特定しようと頑張ってるところがますます
俺がニートじゃないって認めてるのと一緒なんだよなあ
仮にニートならどこに住んでようが関係ないんだからな

学校の運動会に陸上競技用のスパイク履いて走ってるやついんのかよ。気持ちわりぃ。はいアボンアボン

788なまえをいれてください (ワッチョイ 53c8-Y1D8 [126.21.156.91])2017/04/23(日) 21:01:27.93ID:tS66w1Gi0
>>771
何言ってんだ、有利側でやらないだけマシと思った方がいいぞ、悪魔なんて110が5人程度でもどうにもならないこともあるし
難しいから精鋭を集めて何が悪い、有利地形なのに負ける方が悪いわ

>>787
運動会に競技用スパイク履いて走ってる奴に
上履きで参加してる貧乏人が卑怯って騒いでるんだろ?

本当に卑怯なのは道具のせいにしてる上履きくんだろw

790なまえをいれてください (ワッチョイ 6bc8-a36z [60.139.72.82])2017/04/23(日) 21:01:58.52ID:dEDj5MNH0
防衛好きで屋る奴の心理がわからん

>>788
結局俺が強いのってランクが110だからではなくて純粋に強いからなんだよね
他のやつも一緒
強いやつはSPMが高いから高ランクの可能性は高いというだけで
ランクの高さと強さは全く無関係

さらにいえばスパイクはいてるやつに
スパイクはくなら競技会でろよ!とわめいて
文句あるなら走らなきゃいいじゃんといわれてるのが上履き
道具選びから勝負は始まってんだよ

初心者にマウスを使うのがデフォだと思わせようとしてるのがいるね

おい、BF1速報の管理人!
この流れ見てわかったろ!
マウスの話題は飯の種になるぞ!

マウスとか別にどうでもいいから悪魔の鉄床やろうぜ

>>792
上履きってそもそも外走る用じゃねえし比較対象間違えてんぞ
せめてスニーカーにしろよ
まず体育祭とかでスパイクが許可されるとでも思ってんの?
禁止だろ普通に考えて

近づきすぎるとこちらの攻撃判定を全て吸う雑草があって唖然としたわ
離れてると通常どおり貫通する
こういうバグは萎えるな

>>648
それマジか?
でもフレームレートは下がるだろ?
どっちとるかだな

いっとくが俺はBF1速報の管理人ではない

>>796
パッドがFPSやるようのコントローラーじゃないでしょ
マウス用にできてるんだから

マウスやゲーミングモニター、ヘッドホンが広まったらそれこそニートは困るだろうな
他の奴が使ってるのに自分だけ買う金がないんだから

>>801
お前がこんだけマウス肯定しといてマウス使ってないということはつまりそういう事なんだな

悪魔の金床1時間くらい待ってる希ガスる

>>521
R1キーで回復パック巻きまくってるから援護には弾要求になってしまうのさ

>>802
マウス持ってるけど?

806なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp23-C0hS [126.247.200.23])2017/04/23(日) 21:14:50.87ID:NWabQrINp
パッドの方がゲーム感あって好き

Firefallはマウス使ってたな

>>777
ホリのがもう少しまともになれば考えるかな
あれはライセンスを取っているから
で君はホリのを使ってんの?

scufコンの俺、遠見の見物

>>808
だからマウス使ってないよ
持ってるだけ

>>809
スカフに関しては文句なく規約違反だぞ
改造は名指しで禁止されてるからグレーゾーンですらない

じゃあ俺はアスキーグリップ使うわ

また中卒ニート暴れてんのか
BFのスキル上げるまえに人間としての常識とかそういうスキル身につけたほうがいいぞ

パッドかマウスかみんな名言し始めたらマウスがパッドと偽りそう

>>814
そりゃそうだろ
変なのに粘着されるからな

816なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp23-Y1D8 [126.245.76.105])2017/04/23(日) 21:20:08.10ID:CXreBrC8p
マウスでも何でも使ってろ
ただそれが肯定されるものだと思ってんなら筋違いってことがわかってればな

>>810
じゃあマウス使えよ?
使わない理由がないよな?
あんだけ肯定してたんだもんな?
ここまで言っといてマウス使う奴は雑魚だから使ってないとか言ったりしないよな?

818なまえをいれてください (ワッチョイ 53c8-EGrg [126.224.90.198])2017/04/23(日) 21:20:41.82ID:8WqAhcPs0
>>761
差じゃない。後者はチーターだ。比べる以前の問題で
ハードウェアチートっていうのは、マウス含め回線縛りだって含まれる。そんな不良が訳知り顔でやれnoobは能無しやら、ラグうんたらシステムバランスガーって。PS4版のBFを少なくとも糞化してるのは間違いなくチーターどもなんだよ
ってことで悪魔やろうぜ!っって、悪魔ってなんだ??w

819なまえをいれてください (ワッチョイ 0a13-8tvq [125.175.176.156])2017/04/23(日) 21:20:55.75ID:t7zL2qDO0
途中抜けが戦績に影響するのうぜぇ

>>817
使わない理由はあるよ
俺は寝ながらとかでプレイするし
マウスだとビークルやりにくいと思ってるから

>>818
オペレーション悪魔の鉄床だよ
過疎すぎてプレイした事ないんだきてくれよ

>>818
ハードウェアチートなんてものはないのに勝手に造語つくってチート扱いしてるだけでしょ

マウサーイライラでワロタ

マウサーはやけに叩かれるけどレンコンうやPS4pro、144hzのモニタかどうかでも相当違うでしょ

>>788
お前そんなこと繰り返したら悪魔もっと過疎るぞ
ほとんどの奴は高ランクどもによる一方的な虐殺の被害者になりたくないからな
たぶん萎え抜けとかひどいだろし、楽しいか?

826なまえをいれてください (ワッチョイ 6afd-uFOE [115.162.55.116])2017/04/23(日) 21:31:33.45ID:mJYlyB3m0
まだお前らマウスマウス言ってんのかwwww

827なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp23-Y1D8 [126.245.76.105])2017/04/23(日) 21:32:31.35ID:CXreBrC8p
>>825
そもそものバランスが攻撃側圧倒的不利なんだから、それを言うなら元々防衛側による攻撃側虐殺は起きてる
だから既に過疎ってるわけだし、むしろ攻撃側でも勝てると言う例を作ってるんだからむしろ均衡に近づかせてると思うが?

部屋ぶっ壊していくと回転率悪そうだな、あれつらそう

敵の偵察兵と鉢合わせして咄嗟に身を隠すも相手が即フレア撃って
やばっ!と思ったらすぐさま自分のフレアに引火して火ダルマになってた

…俺はそっと引き金を引いた

マウサーでくっせぇ自己擁護とかドヤ顔でwiki情報語るとか
TTK、こいつV2なんじゃねぇか?

正直チーム戦だからどうでもいいけどな
パッドがマウスに一切勝てないわけじゃないし

余計に煽ってマウス禁止へ世間が傾く方がめんどう

それよりクソみたいなシステムの方が問題だわ

俺がV2だってショウフコあるの?

833なまえをいれてください (ワッチョイ 53c8-EGrg [126.224.90.198])2017/04/23(日) 21:38:20.90ID:8WqAhcPs0
ほんとだ、過疎ってるw64人マッチなのに10人もいねえw
鯖ブラウザーとかないのな。そうだ新兵向けに言っておくけどサーバーブラウザーでソート順をプレイヤーにしたら部屋探しやすいぜ!

お、反応した
やっぱり本人だったのか

マウスより立ち回り、これな

>>824
入力系統の機器と出力系統の機器の違いも分からないのかと…
入力系統で許可されていない改竄はダメに決まってるだろ
例え便利であろうともな

837なまえをいれてください (スププ Sdaa-PUH4 [49.96.39.119])2017/04/23(日) 21:43:44.36ID:ZPMmvm2td
このスレのアイドル

手動連投荒らし君
実質TTK中卒V2ニート君
適用ダートボーイ君
ボイチャ軍歌垂れ流し池沼君
ワントンキン有利ジョイン君

そういや連投嵐君消えたねさすがに

連投荒らしの話はするな

コラコラ団が仕事してくれたんじゃね?

悪魔2時間待ってんだが💢

もういいわ

FPSの成り立ちから行ってマウスが操作しやすいのは当然で
エイムアシストあるCSでマウス使うのはずるいね

CS用に公式でマウスとキーボードセットで出してもらって、
それ使ってる時はアシスト自動オフとかなら不公平感ないのにな

暇だしアニメエンブレムの話でもするか

>>844
暇なら悪魔の鉄床やろうぜ
20人すら集まらんとかどういうことやw

でパッチはいつ来んの?はよしろやサイコロ

847なまえをいれてください (ワッチョイ cfc8-4Tbj [128.53.157.194])2017/04/23(日) 22:02:14.52ID:rAkqua230
他プレイヤーが何を考えて行動してるのか全く読めない難しい

>>845
もう死んでるよなぁ、、

スキー合宿で死んだアニオタ高校生が部屋晒されてたけどアニメエンブレムはあんな部屋に住んでるの?

あれ
33レスくんV2の話題出たとたん消えたなw

マウス持ってるけど使ってないとか今のV2に一致する状況だよね⁇

案外マジでTTKイコールV2かもな

BSnhkにいまのアミアン出てる

暇なら戦績でもはっていいアフィか?

誰だか知らんが有名人いるのか

芋砂の人偏差当てるの上手いんだからエイムはかなり良いだろうになんで前線出てキルマシーンしてくれないの?

貼りたいって言えよ!素直にヨォ!


>>764
おまえは卑怯者の自覚がない真の卑怯者
下衆野郎

俺がV2だっていうなら証拠出せ
俺はV2の配信中にもレスしてる
これが証拠

TTKは中卒ニートで田舎もんの百姓の子供か
婆さん爺さんにお小遣い沢山もらってんだろうよ。
で、近い将来バイトすら面接落ちで底辺確定だろ
卑怯者らしい末路だ

860なまえをいれてください (ワッチョイ 8afd-BHzv [219.98.199.210])2017/04/23(日) 22:23:03.36ID:eTRgpMsM0

すごいでちゅね

>>827
勝敗の均衡を保つ方法が攻撃側高ランクで固めるってのもむごい話だよ これは仕様が悪い
あと攻撃側不利を盾にして強いメンバーでレイプしても問題ないよねって姿勢が見え隠れして好きになれないわ

マウサーなら歩兵で100k0dが当たり前に出せるってマジ?

864なまえをいれてください (ワッチョイ 6bc8-C0hS [60.114.53.36])2017/04/23(日) 22:31:36.50ID:GPB4QKCQ0
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <「みれる?」
    /   ⌒(__人__)⌒ \   
    |      |r┬-|    |   
     \     `ー'´   /   
    ノ            \
  /´               ヽ

            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ

         ____
<クスクス   /       \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ

865なまえをいれてください (ワッチョイ 8a44-Y1D8 [219.98.9.136])2017/04/23(日) 22:33:32.25ID:Iy0hPizF0
>>862
勘違いしてるようだが、レイプが目的じゃないぞ、あくまで目的は勝利だからな?そこを履き違えないで欲しいが
結果レイプになるのは知らん、負けるときは負けるし

>>865
どちらかというとレイパーよりもそういう仕様に持って行ってる開発側への非難じゃねーの

867なまえをいれてください (ワッチョイ 8a44-Y1D8 [219.98.9.136])2017/04/23(日) 22:39:19.77ID:Iy0hPizF0
>>866
いや、多分どっちもあると思うぞ

ニートとか親が責任とって殺しちゃえばいいのにな

869なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp23-EGrg [126.152.35.113])2017/04/23(日) 22:41:02.87ID:55lOxuRyp
少なくともCODだとマウサークラン対rizeでマウサーが一方的に狩られてたけどな

勝っても負けても極端な試合ばっかで糞
オペレーションで最初のラインすら突破できない攻め側がいるかと思えば
200以上の兵力維持されて最終防衛ラインにまで攻め込まれたり滅茶苦茶すぎる

せっかくだからもうちょっとアドバイスとかしてーや

実質TTK踏み逃げ中卒V2ニート

人生のTTKが早そうな中卒ニートカッペTTK

わしはニートやない
ひきこもりや

ボールルームのDからCに向かう門のところでサンシャモンが地面に沈没しててワロタ
みんな地面凝視してたわ

レイプ目的でも防衛側と違って攻撃側がレイプするのは初心者の流出に歯止めを掛けてるものだと思うし自分は正義だと思ってる
マップによっては防衛にキルレは2もいかないけどまともに動ける奴が数人いれば攻撃にキルレ2越えは当たり前のランク110がその倍いたってぶち抜けないんだからさぁ

ニートとか親が責任とって殺しちゃえばいいのにな

殺すのはかわいそう強制治験テストでいい

これから先も、ただでさえ人口少ないオペレーションをやり続けたいんなら強い奴は攻撃側に入る義務があると思うね

いいねえ
ナチスみたいにしようか

ニートはお金貰えて薬の実験できてwin-winだよな
最悪死んだら人のために死んだから誇りに思え

ナチスの実験みたいにしよう

883なまえをいれてください (ワッチョイ 53c8-EGrg [126.224.90.198])2017/04/23(日) 23:31:18.91ID:8WqAhcPs0
>>869
rizeって懐かしいなwまだあんの?
やっぱり最重要は立ち回りだよ
でもその立ち回り心得てる奴がチート使ったらどうなるんだろな?
ところでアドバイスだけど、敵は当然拠点からやってくる。つまり敵が来る方向に腰だめレティクルを合わせておくんだ。ちなみにプロ級の奴は敵が出てきた瞬間からレティクルが頭にあるからね

>>878
どこがかわいそうなんだよ
ニートなんかゴミだろうが

ロシアン塹壕使ってる奴いる?
使用感とか教えてほしいんだけど

886なまえをいれてください (ワッチョイ 8a89-DniR [61.193.58.48])2017/04/23(日) 23:38:42.24ID:Dxorawu40
ル フランボー買ったのですが、ショーシャのビジュアルが変更できません。

どうしたら変更できますか?

>>856
凄いもんだ
キルレもしっかり1キープだし怒涛の奔走っぷりだったんだろうな

>>885
ヘッドショット苦手ならRSCでいい

久しぶりにやったんだが、偵察兵のlebel 1886って、DLC買わないとアンロックされない? 目標達成しても0%なんだが

そらそうよ

>>890
ありがと 因みに 新しい兵科とか新マップ面白い?

>>888
M95とどっちがいいかなと思ったので
RSCは照準通りに飛ばないから嫌い

>>871
少なくとも俺からしたら別に言う事も無いくらい優秀な戦績だと思うぞ
そのままの君でいてくれ

>>891
最初は面白いんじゃない?多分、、、

悪魔の金床は最初の拠点抜けないと防衛側の一方的ベースレイプなるからな
何も弾除け置かないダイスが悪いけどあれで大分過疎った気がする

コンクエで500行くまでに150差ついたら抜けるってダメ?
勝てないなし時間の無駄かなって感じでいつも抜けるんだが

好きにしろとしかw何で2chで許しを請うの?

300〜400点差ぐらい全然普通なんだし
500のまでに150点差なんて普通の試合でしょ
その程度なら逆転も普通にある

まあお前みたいに強い相手からすぐに逃げて戦績維持してるような雑魚が抜けて
実力のあるやつらが補充されてるから逆転できてるのかもしれないけどw

STのC取ろうとしたらクッソ固くてそのまま押し込まれる試合が多い
相手もわかってらっしゃる

ロシアン塹壕に対してRSC使えって他兵科の出すなよと毎度思う
ロシアン塹壕使うならM95のが良いと思う近距離は1発当てたらハンドガンに切り替えるか、身を隠してグレ投げるかすれば十分
撃ち漏らしてもキル確定アシスト入りやすいし、中遠距離でも反応遅い敵なら2発目入れやすいかな

>>900
塹壕2ヒットキルは0.48秒ぐらいで
M952ヒットorハンドガンキルはほぼ1秒ぐらいかかるんで
最高火力でいうと塹壕のほうが全然上なんだよ
命中率や連携考慮した実質TTKでいえばM95のほうが上になるけど
単機で動くなら塹壕になる
ルールにもよるし盤面への影響度でいったら
もっと長射程のSRのがいいとも思うけどね
特に現状は高レート系が猛威振るってるし

出たw

903なまえをいれてください (ワッチョイ 1e1f-4sdJ [153.174.150.182])2017/04/24(月) 00:30:58.48ID:MkxW7M1w0
看護兵でキルトップ取ってるやつの装備見ると殆ど1907SLだな
大トロとかセルブ息してないんじゃ

904なまえをいれてください (ワッチョイ 1e18-d4pg [153.220.25.104])2017/04/24(月) 00:32:56.02ID:pZyz6oak0
>>886
次のラウンドから適用される

SL初期使うけど大トロ拡張とたいして変わらないかな

906なまえをいれてください (ワッチョイ c6a6-f+Th [103.225.122.171])2017/04/24(月) 00:35:28.28ID:qswVQJCk0
悪魔の鉄床が脳内で悪魔の苗床に変換されて困る

SLはキル確つきやすいんだよ
ダメージと減衰の関係で

>>898
なーる。確かに俺弱いし誰かにバトンタッチありだね。
その発想はなかったよ

M95の連射力が速いと言っても結局のところボルト式のSRだからな
連射力が速いってことよりスコープを覗いたまま撃てるSRだという認識で扱った方がいいと思う

SRを1発当ててからハンドガンに持ち替えて撃つ方法は制圧かかってても余裕だからオススメ

>>906
なんかえっちだ…w

って900踏んだのか…
ちょっと自信ないけどトライして来ます

巨人影の全拠点制圧レイプ率の高さ

>>911
重複スレあるけどあっちは再利用できないのかな?

開幕1デス付いてるのって前の試合で最期に死んだままだったり航空機乗ってて試合終了したら付くのかと思ってたけど違うんだな

915なまえをいれてください (ワッチョイ 8a44-Y1D8 [219.98.9.136])2017/04/24(月) 00:55:41.71ID:kwmx42Xa0
ルシアン塹壕は騎兵の訓練として結構使ったけど正直強いとは思わないな、コッキングが邪魔すぎる
騎乗状態で使うルシアンはコッキングないし1:1なら強いんだが

今作はいつにも増してMAPが糞

自分はアイアンサイト歩兵でキル取りたいならRSCが1番だという結論に至った
気分でM95、SMLEで胴体1発キル

918なまえをいれてください (ワッチョイ 1ebe-AhUp [153.161.47.189])2017/04/24(月) 00:57:44.20ID:YKqBMThk0
おまえの分の新スレだ!
【PS4】Battlefield 1 Part221【BF1】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1492962938/

>>913
立てちゃった…しかもスレタイ間違えてる?

PgoNってクラン集団で屈伸死体撃ちしてくるゴミクラン

のむらしんぼとかいうクソ面白くない漫画家もバトルフィールドやってるんだぜー!

屈伸死体撃ち程度で喚くな

922なまえをいれてください (ワッチョイ bf35-EGrg [58.93.105.127])2017/04/24(月) 01:14:27.26ID:G56QW/3j0
>>919
屈伸死体撃ち程度でロビからわざわざ出張とかFPS向いてないんじゃないか

923なまえをいれてください (ガラプー KK96-8j9Y [05001011223497_ae])2017/04/24(月) 01:15:13.94ID:oxlHp8f0K
長時間試合に嫌気差した人多いのかフロントライン、人減ったね

一進一退になった時に兵科とかガジェット変えると局面打破出来たり、
勝敗見えてるコンクエと違って、
最終決着つくまで逆転要素あって楽しいんだけどね…

フロントラインは25分制限にしろ

この前やらかして死んだとき死体の上で屈伸されたけどめちゃくちゃはしゃいでるように見えてほっこりしたわ
ゲームなんだし余裕持ってやろうぜ

兵科レベル上げなくても公式サイトから買える裏技ってなくなったん?
新規だから10レベまであげんのクソしんどいわ

>>922
本人登場かよw

え?本人なの?ファンだからサイン貰いたい

929なまえをいれてください (ワッチョイ fa7d-a8tq [133.218.33.193])2017/04/24(月) 01:25:25.56ID:YAiM67GU0
DLC出てすぐから離れてたけどゼルプ最強伝説は終わりましたか?

ニート雇ってウンコ食わしたい

>>929
終わってないけど他の武器使う奴けっこうふえてるよ
あと上手い人がかたまり出したからなのか接戦が少なくなってきた

接戦そんな少ないか?
個人の体感レベルだと何とも言えないんじゃないかな

>>918
あー…
まぁまた再利用すればいいさ、乙だぜ

>>930
時給いくら?

ルベル解除したけど今一歩だな、ロレンスに浮気しようかな

935なまえをいれてください (ワッチョイ de9f-mw0a [121.87.45.158])2017/04/24(月) 01:43:40.19ID:HXlIHZkx0
初めて迫撃戦車使ったんだけど
迫撃洗車強すぎるwwww
なんでみんな使わんの(´Д` )

やっとこさ偵察の楽しさに気付けた
フレアで敵の位置がわかるってのがどれだけ有利なのかがすごく実感できるわ
これ偵察兵でフレア持ってってない人ただのアホでしょ

迫撃ランドシップは対戦車性能が完全に両砲座依存なのに加えて前に出ての盾に矛にがやり辛いからな…
ただまぁ状況によっては全然ありよね
砲座に誰か居てさえくれるなら砲撃や迫撃をドッタンバッタンぶっぱなしつつ
戦場のちょっと後ろから移動要塞として機能させるのもいいと思う

援護兵でパック投げてるとフレアを炊かないチンカス偵察が誰なのかよくわかる。突破力がない偵察のくせにフレアも炊かないんじゃ生きる価値もない

迫撃ランドシップが強いのは分かる
でも普段修理奴隷をやっててランドシップ乗りに地雷が多いことは良く分かったから砲座に乗る気になれない

BF起動すると回線重くなるんですがwifi変えたら速度上がりますかね
2階部屋で1階にwifiあるんですよ

誰も君の回線環境に興味ないから

野良チーデスでスコア7000近く行ってさすがに草生える
ちゃんとガジェット使ってくれる突撃偵察分隊員が多いと援護兵のスコアがモリモリ伸びるな

マウスってエイムアシスト切るなら使っていい?

>>936
マジで必須だからなぁ
持っていかない手は無いというか

砂は歩兵かマークスマンか狙撃しか見ない
そんなにカービンのあの無駄な枠が嫌いか?歩兵と同じくしっかりエイムアシスト付くんやぞ歩兵よりも胸上狙い易いんだぞ

946なまえをいれてください (ワッチョイ 1fb1-QJrn [218.219.20.116])2017/04/24(月) 03:13:14.12ID:MkJFTliz0
始めたての頃はフレアガンにスポットする効果があるの知らなくて相手にぶつけて燃やすものだと思ってた

>>856
やるじゃん
看護兵がみんなこのぐらい蘇生回復してくれれば試合も盛り上がるのにな
戦績貼ってアフィカスの養分になるアホと大違いだわ

あびつんの放送見てたけどCoDは下手くそなんだな
CoDからBF行った人は皆が戦績いいけど逆にBFからCoD行った人の戦績は糞なのは何故なのか

同じプロでもあびつんもMontaも別に個人戦力は大したこと無いやん
個人の強さだけならダステルとかマヤとかのが全然上だしジャンルや集団戦個人戦とかで得手不得手あるんじゃねーの

普通に前線で戦わせてくれればスキル800オーバーなんだが、チームの勝利の為に新兵どもに指示出しつつ裏取りもして制空権も取る、戦車野郎を爆破する、自陣内部に隠れてる裏取り野郎をスポットであぶり出し、時には弾も配る…先任伍長の辛いとこよね

ワイ新任少尉、今日も元気にリーゲルで戦場を駆け回る

>>949
マップを攻略してキル数を積み重ねていくタイプの人と
引き際を感じ取りながら死なずにキルを積み重ねていくタイプの人みたいな

CODは基本正面の撃ち合いがものをいうしアシストもBFやOWよりずっと弱いからなBO3の砂なんてADSの吸い込み0だしそりゃエイム力付くわ

キルレ1すらなかったしリスナーもコメントに困ってたな

>>953
BO3の砂でドラッグショットは楽しかったなぁ
上手いこと神エイムで倒した時はそらもう脳汁ドッバドバよ

CODのストックカニ歩きに慣れるとBFの横移動の遅さに戸惑うよな

じゃあCoDやってろよデブ
お前、CoDみたいな非現実的な速度でリロードしたり横歩きできんのかよ。やってみろよデブ。

マウスだーモニターだーヘッドホンだーって毎日毎日。そんなにアフィで稼ぎたいのかよ!!くっさい煽りレス乞食ばっかしやがってこん畜生め!!

きもちわりぃな
分隊野郎共全員ぶっ殺してやる雑魚が

>>959
やってやるよ
大口叩いてないで住所公開しろや
お前んとこ行って本物の戦争を教えてやるわ

>>953
CoDで鍛えてBFのエイムアシスト使うチート野郎は消え失せろ
一生、CoDやってろ
お前はマウス使う糞チート野郎と同じ同類なんだよ

962なまえをいれてください (ワッチョイ 8a89-Y1D8 [61.193.58.48])2017/04/24(月) 07:00:52.00ID:1YHnCxwK0
>>904
ありがとうございます。
変更できました。

>>949
マヤとかくっさ
ひきこもりネトウヨニートの話題のこのスレで出すんじゃねーよ
穢れるだろ

本物の戦争を教えてやるとかどこぞの国のかりあげみたいなこと言ってんな

子供だらけで草

ダートの弱体化まだ?
早くしなきゃどんどん人減っていくぞ

「草」とか使ってる奴も同レベル

イライラで草

びびってんじゃねえぞタイマンしろおいおら糞分隊

月曜日から元気すぎだろ、さっさと学校行ってこいよ

アフィキッズが子供って煽るのきっついな

まりも先輩

前よりダート酷くなくなった気がする
上手い人が飽きたのかな

攻撃機がかなり増えた印象がある
戦闘機にロケガン撃って命中率2割位だったけど攻撃機はのろいしデカいから5割位で当てられて楽しいわ

>>892
ロシアン塹壕星4位まで使ってるけど、まず間違いなくM95でいいわ
ちょっと離れると突撃以外の兵火に余裕で食われるし

近距離2発確実に入れられるならロシアンも選択肢に入るけど、でもそれなら違う武器使った方が強くね?ってなる。結果塹壕はいらない

パヨクがBFwwwwww

977なまえをいれてください (アウアウカー Saeb-4sdJ [182.250.248.37])2017/04/24(月) 08:41:38.87ID:bmdxS4d0a
攻撃機って何が良いのか分からん
対空できる訳でもなく戦車壊せる訳でもなく

の割にはチンパンが多く乗る

ロシアン塹壕はダメージあげてくれないと誰も使わんだろ
少しでも離れるとキル確定アシストすら取れんしヘッドでも1発じゃ倒せない

マウスの話題はまとめられるからやめろって言ってんだろ
やんならせめてアフィ語使えよ

おいおい平日の朝っぱらからランク100↑10人近くで組んでコンクエとか恥ずかしくねぇのかよ
あ?俺はいいんだよぶっ潰してやる

>>980
高ランクは分隊すら組んじゃいけないってか?w

982なまえをいれてください (ワッチョイ 8719-E80G [114.172.23.254])2017/04/24(月) 09:14:18.16ID:LQkSvrSh0
まぁ高ランクで分隊組むと鯖が崩壊するから分散してほしいわな

>>977
対戦車は爆撃機より正確に戦車攻撃できるからな
対人攻撃機はまぁ機銃あるからそれが楽しいんだろ

>>982
高ランクだから崩壊してるわけじゃないだろ

そこを誤魔化すな

強いから、だ

>>916
1はこれって言うマップは無いけど
4よりマシだろ

高ランク=長い時間プレイしてる だから個人差はあれど強いのは当然だし各マップでの勝ち方もある程度知ってる
負けないように他の奴等も時間かけて強くなってくれよもっとBF1が楽しくなるからさ

987なまえをいれてください (ワッチョイ 7f45-0uV1 [122.131.138.116])2017/04/24(月) 09:27:56.66ID:W1WC75470
日本鯖がないんだが...

988なまえをいれてください (ワッチョイ 8719-E80G [114.172.23.254])2017/04/24(月) 09:29:42.89ID:LQkSvrSh0
>>984
2chでマウンティング行為ですか?えばり散らした猿だな

>>978
ロシアン塹壕になんて殺された記憶すらないくらいだけどそれくらいの方がなんか使ってて気持ちいい

>>986
いや、単にSPMの差だよ
それこそ雑魚とは2倍3倍の差があるんだからな

>>988
それお前のことじゃん
現実を直視してないで誤魔化してる情けない卑怯者

991なまえをいれてください (ワッチョイ 8635-rlcP [223.217.207.10])2017/04/24(月) 09:42:24.88ID:9mLdTKuN0
CODの高レベルPTならどうしようもないけど、まだBFは勝てるだろ、どんだけボコられてんだよ

自分が下手なのを棚に上げてフレ分隊推奨ゲーで高レベルPTは分散して下さいとか身勝手言ってるのはどっちだ

ニート丸出しの書き込みペース変えないところは評価するよ

よっしゃコンクエなんて低文明なモードはお前らで勝手にやってろ
俺はドミネに逃げる死ね

994なまえをいれてください (スプッッ Sd4a-EGrg [1.79.83.178])2017/04/24(月) 09:55:12.24ID:SnPMiLlld
コンクエは防衛に人残せるか、最奥奇襲できるかだな
中央に固執してたら負ける
高ランクだからって全拠点を同時攻撃できるわけじゃないから

次スレ3つあるんですけど

996なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp23-Y1D8 [126.245.71.250])2017/04/24(月) 10:00:19.36ID:VsAGdn79p
強い奴が最奥の拠点取った後、そこがリスチになって自拠点側全部取られて負ける

質問てーきゅう

今日も天気がいいな
BFやりながらちんちんいじるか

質問いいですか?

1000なまえをいれてください (ワッチョイ 27bb-Zn7Z [120.51.88.233])2017/04/24(月) 10:30:34.09ID:2iokFgzF0
>>999
駄目です

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 17時間 1分 17秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。