家庭用アーケードスティックスレPart196 [無断転載禁止]©2ch.net

0001なまえをいれてください2017/04/21(金) 00:24:20.22 ID:edGp0i4U
質問しようとする人はまとめwikiFAQと↓を一通り読んでからにしてね。
●お約束
・ここは主に家庭用アーケードスティックの話題を取り扱っています
・sage進行。ageる人は無視するように
・変換器・パッド・特定ゲーム・ハード叩きの話題はスレ違い
・「信者」「割れ」「ブロガー」「キチ」「XCM」「辻川」「たかぼー64(´+w+`) ◆mK/AxLHhTs 」はNGword推奨
・オク・フリマは荒れるので貼るな
・殆どの事はまとめWikiに載っているので先に読むように
・次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい

●関連サイト
家庭用アーケードスティックスレまとめWiki
http://www23.atwiki.jp/ac_stick/
2ch 家庭用アーケードスティックスレ 新まとめページ
http://www.geocities.jp/ac_stick/
旧まとめページ
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/6567/

前スレ
家庭用アーケードスティックスレPart195
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1487333095/

0002なまえをいれてください2017/04/21(金) 00:24:44.27 ID:edGp0i4U
●レバー・ボタンの製造メーカー(個人直販OK)
三和電子
http://www.sanwa-d.co.jp/
http://www.rakuten.co.jp/sanwadenshi/
セイミツ工業
http://www.seimitsu.co.jp/
HappControls
http://www.happcontrols.com/
Crown
http://www.etokki.com/Crown
GAMERFINGER
http://www.gamerfinger.com/

●レバー・ボタンの販売をしているウェブサイト(国内)
秋葉原店(英語) @営業しているか怪しい?
http://akihabarashop.jp/
Attasa (アタッサ)
https://www.amazon.co.jp/shops/A3L94Y46LR0LEH/
アールエス(旧リバーサービス)@Amazonマーケットでも販売中
http://www.rs2006.co.jp/
https://www.amazon.co.jp/shops/A23SSCP1F570UK/
千石電商
http://www.sengoku.co.jp/
トライ
http://www.try-inc.co.jp/
トップス
http://www.tops-game.jp/
マックジャパン
http://www.mak-jp.com/
マルツパーツ館
http://www.marutsu.co.jp/

0003なまえをいれてください2017/04/21(金) 00:25:10.84 ID:edGp0i4U
●レバー・ボタンの販売をしているウェブサイト(海外)
Arcade Stick Indonesia
http://arcadestick-indonesia.com/
Arcade Shock
http://arcadeshock.com/
ArcadeWorld.UK
http://www.arcadeworlduk.com/
Focus Attack
https://www.focusattack.com/hardware-pcb/
Paradise Arcade Shop
http://www.paradisearcadeshop.com/

0004なまえをいれてください2017/04/21(金) 00:25:30.23 ID:edGp0i4U
※【改造】家庭用アーケードスティックスレは193より統合されました
※アーケードコントローラースレは195より統合されます

●簡易FAQ(WikiのFAQもよろしく)
Q.RAPの天板をとめているネジみたいなものは?
 A.根角ボルト。詳細はWikiのFAQへ。
Q.○○ステのレバー/ボタンを交換するには?
 A.話はWikiやまとめサイト、現行スレを読んでから。
Q.他機種のステを変換器で流用したいんだけど
 A.変換器関連はスレ違い。 基板変更にするならおk

関連スレ
アーケードコントローラー関係うpスレ【アケコン】 Part.2
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1460204856/
アーケードスティック自作スレ Part3
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1312024034/
家庭用ゲーム機パッドUSB変換器 Part.16(※荒らし多数注意)
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hard/1454485083/
ゲームパッドを語るスレ Part44
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hard/1454644951/

0005なまえをいれてください2017/04/21(金) 00:25:55.22 ID:edGp0i4U
Stick lag for PS4
 S
  Brook.UFB(PCB※1) , ps360+(PCB※2)
 A+
  XCM&H.RAP.VXSA(converter) , H-RAP.VH(2017)
 A
  MCZ.TE2+ , MCZ.TE2(new※3) , ebten stick , DS4(oldPCB※4) ,
  Brook&H.RAP.VXSA(converter※3)
 B+
  H.RAP.VH(old2016)
 B
  H.FS4(PCB) , H.RAP.V4 , MCZ.TES+ , MCZ.TE2(old※3)
 D
  FSmini4 , BBCPEX
 F
  H.RAP4VLX , H.RAPVH

※1.Ver1.55アップデートより遅延が減少して最速+PS4アプデ後は更新が必要
※2.アップデートが停止しているため8分認証で切断される
※3.新基板と旧基板で結果が違う、見た目で区別はつかない
  old(〜2015.10)、new(2015.11〜)
※4.DS4が増えるたびにlagが増加する為、PCB(基板)には向かない
※5.Ver1.6アップデートより遅延が減少+PS4アプデ後は更新が必要

0006なまえをいれてください2017/04/21(金) 00:26:43.45 ID:edGp0i4U
TE2+の接続が切れるのはPS4との相性
PS4は8分認証と言われる、コントローラーがライセンス機器なのかを本体とデバイスで8分毎に通信する。
この認証が厳しく、ライセンス製品でもたまに認証が外れて操作不能に陥る
TE2+で不具合が起こるPS4はTE2+を交換しても認証外れてが再発することが多く、何度も悩まされることがある。
不具合が酷いとHAYABUSAでも認証外れで操作不能になるし、純正のDS4でも瞬間的な切断が起こる。

CUH1000の認証は甘くて不具合少ない(2014.3〜2014.9)
CUH1100はたまに不具合がある個体に当たることがある(2014.10〜2015.6)
新型のCUH1200、特に2015年のモデルが不具合が出やすい(2015.7〜)

TE2の認証が設計上甘くて2015.8〜2015.11まで基板の変更(不具合対策と遅延減少)したにもかかわらず、完全ではなかった。

TE2+を交換するのは前提で、再度別のTE2+でも同症状が起こるならPS4を買い直したほうが良い。認証に不具合があるPS4は修理に出しても改善せず戻ってくるから。

0007なまえをいれてください2017/04/21(金) 00:27:03.40 ID:edGp0i4U
ライセンス取得してる新基板でも不具合があるのは技術の問題。公に認めてしまったら、不具合が生じてない個体も交換扱いとされ、その費用で会社に不利益が生じる。
PS4側の認証の件も認証鍵を替えるアプデでコッソリ修正したりしてるがハードの設計の問題もあるので完治は難しい。
PS4は認証以外の面でもUSB端子が弱くて、別電源のハブを間に挟まないと大型コントローラーで電力不足になるケースがあったりする。

レビュー低いのは不具合にあたった人しか書いてないのが原因ですし、大多数の人は不具合に当たることもないんだし、ハズレ引いたと思って諦めて

0008なまえをいれてください2017/04/21(金) 01:00:43.55 ID:pGpJhsH8
セイミツのスイッチ販売停止って、東海通信工業が倒産したせいだったのか
いまは他社製スイッチに切り替えようとしている最中なんだろうな
軽くて反応の良いスイッチになるといいな

0009HORI信者たかぼー64(+w+`) ◆mK/AxLHhTs 2017/04/21(金) 01:20:58.30 ID:A/bGHfgo
マッドキャッツが倒産
http://indoorotaku.blogspot.jp/2017/04/hori.html

http://3.bp.blogspot.com/-L8FcHQQijRU/WPcwrWjzHTI/AAAAAAAAq1E/5sYtgN9HHroxSS9wxvZibAhlsJFgPwAFgCLcB/s640/%25E3%2582%25A2%25E3%2582%25B1%25E3%2582%25B3%25E3%2583%25B31.jpg

ホリは90年代の格ゲーバブルの頃からリアルアーケード出してるわけで
マッドキャッツは2010年代にもなってから日本で流通したしザコすぎたな
レイザーもザコすぎる(´・ω・`)

0010なまえをいれてください2017/04/21(金) 02:50:58.49 ID:pfnFdk8F
9でいきなりNG出してるやん…

0011なまえをいれてください2017/04/21(金) 03:19:20.35 ID:YRMYUhTw
TE2をノワール配置にするキット売ってるんだね。
http://uwagakisimasuka.blog.fc2.com/blog-entry-3883.html?sp

でも、これTE2+以降の厚いアクリル板じゃないから柔らかいのかな?

0012なまえをいれてください2017/04/21(金) 09:17:42.25 ID:LCa9I017
鉄拳スティックは予約した分作ればよくね?
予約時点で売り切れって・・・赤字で販売でもしてるの?

0013なまえをいれてください2017/04/21(金) 09:46:00.64 ID:pfnFdk8F
海外でもsold outが出てきてるのに予約しなかった奴が悪い(ry

ある程度ロット数決めて生産してるんでしょ
ちまちま再生産しても利益少ないし、ある程度数をまとめて生産しないと
あとバンナム側とのライセンスの許可数がある可能性が

0014なまえをいれてください2017/04/21(金) 09:48:42.44 ID:M2r5st+r
鉄拳ステ買えなかった奴は心配するな
7月に数量限定でPS4新作ガンダムのスティック

0015なまえをいれてください2017/04/21(金) 10:16:44.18 ID:JJxi/08u
>>8
セイミツボタンはMM9-3のスイッチならサンワのSW-68に置き換え出来ると思う。
理由はホリボタンがMM9-3、SW-68を無加工で付け替え出来るので。
おそらく、加工が必要でも少し手を加えれば出来るんじゃないかな?
部品持ってる人は試して欲しい。

0016なまえをいれてください2017/04/21(金) 10:37:17.02 ID:NMNhD2yV
>>15
フツーにできるよ

0017なまえをいれてください2017/04/21(金) 10:43:09.04 ID:hvOTfz9e
自分は逆に三和ボタンにMM3-9つけてたね。
静音ボタンを使う必要があったから苦し紛れのごまかしだけど

0018なまえをいれてください2017/04/21(金) 11:35:14.49 ID:9Ji1H5zX
セイミツの新ボタンもMM9-4互換だったらいいな。
そのまま交換できるし。

0019なまえをいれてください2017/04/21(金) 17:33:56.25 ID:CGKy5M/o
鉄ステ尼で復活してたのに一瞬で無くなったな

0020なまえをいれてください2017/04/21(金) 18:54:14.07 ID:AKVuUdkH
三和のクリアのレバーボール再販してくれないかな
気泡入ってないやつ

0021なまえをいれてください2017/04/21(金) 19:23:34.70 ID:tjUkwg8j
360のフライトスティック
予約しとけばよかったな


鉄拳7ね
どうせEDムービーだけをみておわるだけだしな俺の場合

0022なまえをいれてください2017/04/21(金) 19:52:49.51 ID:l4OSMYDf
前スレ258でUFBのJ2についての質問があったけど、
新ファームウェアで左右同時押し時の挙動の設定に使われるようになってた。

0023なまえをいれてください2017/04/21(金) 20:04:39.55 ID:hf4RYUX3
三和クリアはゲーセン側のクレームで生産中止
強度が足りない〜ロックタイトで割れる〜盗まれやすい〜

代替え品が海外で生産/販売されてるからそっち買え
金出せないなら諦めろ

0024なまえをいれてください2017/04/21(金) 21:23:34.26 ID:F3tULn0e
>>18
スイッチのメーカ変わるついでにリードスイッチ復活してくれたらと思う。

0025なまえをいれてください2017/04/22(土) 00:37:31.09 ID:HG7fj6f5
さすがにサンワからスイッチを買うというわけにはいかないだろうな
まぁサンワも、ロゴが入ってるだけで自社生産ということではないと思うけど。
セイミツだって昔はセイミツロゴ入りのスイッチだった時代がある
(一番最初のストIIの頃まで、ストロークの深いやつ)

0026なまえをいれてください2017/04/22(土) 01:01:53.79 ID:4bvy3cNG
リードスイッチってPS-14-GXか。

あれの中身オムロンだよな。

0027なまえをいれてください2017/04/22(土) 12:19:06.69 ID:ffSV4u71
ps4のガンダムってそもそもアーケードと同じ創作で出来るの?
右アナログスティック必須とかじゃないの?

0028なまえをいれてください2017/04/22(土) 12:21:43.85 ID:R06L3Shn
バンナムの
最大の期待を裏切るのは慣れてるし

0029なまえをいれてください2017/04/22(土) 14:15:47.74 ID:9D/HmeX5
>>23

クリア系ってボタンのツメも折れやすくない?
2回取り外ししたらバキバキ割れた。

0030なまえをいれてください2017/04/22(土) 14:54:03.24 ID:r8/wTJXc
クリアは通常色より若干小さい。
そして硬質なので曲げに弱くて割れやすい
ツメは割れやすいの認識であってるよ
他は黄色が劣化に弱かったりするねー

0031なまえをいれてください2017/04/22(土) 14:59:53.63 ID:r8/wTJXc
テンプレの>>3にもあるけど、海外から三和のクリアレバーボール買える。
https://arcadeshock.com/collections/balltops/products/sanwa-denshi-clear-balltop-balltop-only-no-shaft-or-dust-cover-lb-35c

0032なまえをいれてください2017/04/22(土) 17:01:56.86 ID:9D/HmeX5
>>30
やっぱりそうですよね。丁度、黄色ボタン→クリアボタンを交互に変えてて黄色もすぐツメが折れて
白や黒ボタンと比べてやたら折れたので黄色が折れやすいっていうのも納得です。
後学の為に黄色以外に劣化しやすい色、逆に劣化しにくい色をご存知でしたら教えてください。

0033なまえをいれてください2017/04/22(土) 17:18:42.44 ID:r8/wTJXc
塗装をする人なら分かるのですが、極端に明度の高い黄色は塗装の中でも一番弱いです。
ボタンも材料の中に色素を混ぜている点では塗料と同じ考えなので、黄色が極端に劣化しやすく弱くなります。
次に弱いのは白ですが、ボタンの場合はそれほどでもないです。
逆に強いのは本来の色から大きく変わらない黒/灰ですね。

0034なまえをいれてください2017/04/22(土) 17:43:12.48 ID:6299A1iY
てか、もっと弾力性のあるABS使えばいいと思うんだけどね
傷が入りやすくなるのが問題なのかな?

0035なまえをいれてください2017/04/22(土) 17:59:31.84 ID:aqgG9542
PS-14-Gはキャップよりハウジングの方が柔らかい感じがする。
これはツメ折れ対策か?

0036なまえをいれてください2017/04/22(土) 18:13:37.81 ID:9D/HmeX5
>>33
おお、かなり勉強になります!
次は白なんですか?
メーカーがボタンの色を黒、灰を採用する傾向にあるのは
汎用性の高さだけじゃなく強度の知識があるかもしれないですね。

0037なまえをいれてください2017/04/22(土) 18:35:56.66 ID:PvjUM3vO
鉄拳スティックは争奪戦になりそうだな

0038なまえをいれてください2017/04/22(土) 18:42:33.03 ID:R06L3Shn
鉄拳6スティックあたりをベースにGGXコン乗っ取りじゃ駄目なの?

0039なまえをいれてください2017/04/22(土) 18:54:33.31 ID:1iX/8dRy
もう猫も倒産したんだからセレクトボタンとか上面に戻せよ。

0040なまえをいれてください2017/04/22(土) 19:14:35.13 ID:oB+b6eWi
>>38
いいと思うけど、誰もが乗っ取り改造をできるわけではないからなあ
もともと好きならいいけど、そうでない人が道具から集めるのはけっこう大変

>>39
メーカーが大会での使用を目論んでいる限り戻さないでしょ

0041なまえをいれてください2017/04/22(土) 19:51:34.89 ID:R9u1Wu7M
>>40
大会ルールとしてPSや椎茸ボタンが上面にあってもNGじゃない。

一部の変人が「プレイ中に間違って押すからHORIは糞、大会にはMADCATZ」と叫ぶから横になったけど
あんなに離れてるのに間違えて押すわけねーだろ。

0042なまえをいれてください2017/04/22(土) 20:05:42.64 ID:KKUvKoI5
http://gif.anime2.net/13583
これ見ても同じ事言えんの?

0043なまえをいれてください2017/04/22(土) 21:06:55.42 ID:kKbjTnSX
アケコン持ち込みの大会に出るようなやつなんてものすごくニッチなのにめんどくせえよなぁ
ゲーセンみたいに横にボタンが欲しい

0044なまえをいれてください2017/04/22(土) 21:37:59.99 ID:SDW5Br7J
スタートセレクトの誤爆原因なんて手癖なんだから
どんなに離したところで意味ないんだよな

0045なまえをいれてください2017/04/22(土) 21:46:27.58 ID:KKUvKoI5
そう言えばなんでアケコン持ち込みになったんだろう

0046なまえをいれてください2017/04/22(土) 21:58:14.24 ID:2QBrOLOH
そらスポンサーが付きやすいからよ

0047なまえをいれてください2017/04/22(土) 23:28:21.43 ID:IRSr7bv6
使用環境との違いの不利をなくすのと、
トラブル発生時に開催側の責任範囲を減らすためじゃないかと。

開催側準備だとトラブル時に即座に修理して大会の時間を圧迫するけど
持ち込みならボタンの効きが悪かったから負けたーとか言われても
持ち込んだ側のメンテナンスの問題になるし。

0048なまえをいれてください2017/04/22(土) 23:55:35.48 ID:HG7fj6f5
黒はカーボンブラックで着色する。脱臭剤でわかる通り、多孔質だから有機物を引っ張る性質があり、
結果プラスチックの塑性を強くする効果がある。
白は酸化チタンで着色力が弱いから、通常より多めに配合しなければならず、脆くなりやすい。
他の顔料は黄色も含めそれほど違いはないと思うが、ボタンのような明るい色にするために
白を混ぜているんだと思う。黄色は特に暗くならないように多めなのかな。

クリアはもう、材質自体が違う。ABSは透明が難しいから、PSとかそういう材料だと思う。

0049なまえをいれてください2017/04/23(日) 01:08:00.85 ID:ZdeNbrSC
、、、、、、、

0050なまえをいれてください2017/04/23(日) 02:58:33.79 ID:kTPlOi4P
>>45
昔の映像とか見ればわかるけどEVOとかはもともとアケコン持ち込みでやってた
あっちのゲーセン事情だと思う

0051なまえをいれてください2017/04/23(日) 04:27:29.93 ID:yqRjjyJP
ずいぶん前からアケコンにはスタートのロックなりカバーなり付けるだろ

0052なまえをいれてください2017/04/23(日) 12:11:21.98 ID:E++40ifO
>>14
出るの?
前回とは違って家庭専用なのでサンワじゃなくてホリボタンのアーケードスティックだったら買いたくないな

0053なまえをいれてください2017/04/23(日) 12:22:07.45 ID:Kg7QHZrk
今のホリ製品はどんな高級アケステでもホリレバー・ホリボタンだよ
マジで

0054なまえをいれてください2017/04/23(日) 13:11:50.19 ID:QPZ6tgbt
尼で2017がアホみたいな値段なんだけど誰か注文したかな?
新規出品者じゃないし突入しようかと

0055なまえをいれてください2017/04/23(日) 13:13:42.16 ID:X0qIMTDU
>>54
それアカウント乗っ取られた奴だから手出しちゃダメな奴だぞ。

0056なまえをいれてください2017/04/23(日) 13:26:45.47 ID:WjWbTUz/
新規じゃなきゃ大丈夫だとか思ってるやつまだいたのか

0057なまえをいれてください2017/04/23(日) 13:45:04.40 ID:vAU2Lsoj
OFF: ¥ 6,842 (71%)
発売前のドラクエがこんな値段

うん詐欺だ

0058なまえをいれてください2017/04/23(日) 14:41:11.21 ID:28JouY2F
尼は直売以外使わない方が吉

0059なまえをいれてください2017/04/23(日) 14:50:15.39 ID:ZxDx/r/+
>>55
やめとくありがとう

0060なまえをいれてください2017/04/23(日) 14:50:44.47 ID:nwi2s8fb
なんか今アマゾンに変なショップ急増してるらしいね

0061なまえをいれてください2017/04/23(日) 14:55:22.91 ID:z8iLMQ34
amazon発送なら詐欺も少ないし返品も緩いんで大丈夫
もし詐欺られても業者にメール→2日後に保証申請で戻ってくるよ

0062なまえをいれてください2017/04/23(日) 15:15:30.16 ID:Apx8azEc
金の問題だけじゃなくて住所や本名を詐欺に利用されるケースが多いらしいぞ
キャンセルしようが渡した情報は返ってこないから気を付けろよ

0063なまえをいれてください2017/04/23(日) 15:36:12.65 ID:vAU2Lsoj
じゃあ完全な詐欺の新規の相手に適当な住所で注文したらどうなる
って
代引きが出来ないのか

0064なまえをいれてください2017/04/23(日) 15:49:17.36 ID:zGwRW+au
ヨドバシで買えばいいのか

0065なまえをいれてください2017/04/23(日) 16:23:43.12 ID:cgVR97ZO
尼で中古でほぼ新品ってのが安めで多量に出てるが、これも怪しいな。

0066なまえをいれてください2017/04/23(日) 16:52:33.81 ID:28JouY2F
>>65
それ全部同じ業者だよ
いくつかの名義使い分けてるけど全部で同じ商品を異様な安さで出してるから分かりやすい
こういうのって通報出来ないのかな

0067なまえをいれてください2017/04/23(日) 16:57:21.20 ID:Fpb5LrRe
Amazonには通報できるけど、警察には無理っすね

0068なまえをいれてください2017/04/23(日) 17:00:39.54 ID:28JouY2F
そういえば尼だったか忘れたけど通報するとされた側が異議申し立てだかすれば通報者の垢情報見れるとかで一時期問題にならなかったっけ

0069なまえをいれてください2017/04/23(日) 17:09:56.84 ID:vAU2Lsoj
全部同じ業者っか
ショップ名の殆どが個人の名前で被害者そのものでは?

0070なまえをいれてください2017/04/23(日) 18:27:25.49 ID:28JouY2F
他所見てきたら通報するまでもなく結構な騒ぎになってた
中華業者がジャンル関係無くランキング上位の商品片っ端から安く出品して詐欺ってる模様
大半は尼の保証で返金されるみたいだけど被害者の個人情報使って詐欺に使う垢作ってるみたいだから注意

0071なまえをいれてください2017/04/23(日) 19:15:48.80 ID:uhSpwLKC
ps4 pro ほぼ新品 2856円とかあり得ん罠

0072なまえをいれてください2017/04/23(日) 19:56:45.93 ID:r3dNOytb
最近TE2手放して新しいアケコン買おうと思ってるんですけど、TES+ってTE2の天板とは違うつくりですか?
HAYABUSAかTES+で迷ってるんですけど、TES+はレバーが入りっぱなしってレビューが多くて買い渋ってます。

0073なまえをいれてください2017/04/23(日) 20:00:50.26 ID:cgVR97ZO
画像見れば違って見える。tes+のレバーはグリス塗れば直る可能性もあり。

0074なまえをいれてください2017/04/23(日) 20:12:44.46 ID:yqRjjyJP
>>72
倒産アケコンなんてやめとけ

日本人なら日本製のRAPがいい

0075なまえをいれてください2017/04/23(日) 20:24:56.01 ID:r3dNOytb
>>73
グリスで治るんですね

>>74
倒産したからTE2手放したんですけど、修理は他の会社が引き継ぐっていうからTES+も
視野に入れてたんですけどやっぱりやめたほうがいいですかね?w


V4からずっとレバーとボタンが評判悪かったですけど今ってどうなんですかね

0076なまえをいれてください2017/04/23(日) 20:25:42.71 ID:bPZSzddq
くっさw

0077なまえをいれてください2017/04/23(日) 20:42:52.18 ID:r3dNOytb
TES+に決めましたスレ汚しごめんね!

0078なまえをいれてください2017/04/23(日) 20:43:53.95 ID:oqxsgvcW
RAPもMADE IN CHINAやで、日本製のアケコンとかどこにあるんや?

0079なまえをいれてください2017/04/23(日) 20:58:04.19 ID:bPZSzddq
>>77
お前さんは何も悪くないで

0080なまえをいれてください2017/04/23(日) 21:04:18.31 ID:IYViqd2T
道具なんで自分が好きなのを使えばええんやで
壊れる頃には新しいのが出てるから

0081なまえをいれてください2017/04/24(月) 01:08:38.47 ID:xFQVWc3V
あぶねえ。
アマゾンでTE2+の中古が絶妙な安さで何点も出ててヤフオクより安く買えそうだから
ポチろうか迷ってたとこでココ見て辞めたw

0082なまえをいれてください2017/04/24(月) 01:09:32.69 ID:xFQVWc3V
>>77
TES+結構遅延があるほうじゃなかった?
スレの頭のほうに結果出てるからよく調べたほうがいい。

0083なまえをいれてください2017/04/24(月) 01:23:10.92 ID:Ekaqr8bX
>>81
自分も騒ぎになる前の一昨日の夜にマケプレで鉄拳7スティックが16000円位の絶妙な値段でいくつか出ててポチりかけたけど評価数で不安に思ってやめて助かったわ
案の定件の業者だったから危なかった

0084なまえをいれてください2017/04/24(月) 01:46:11.88 ID:y05J8W4l
Wiiのアケコンでオススメある?
なんならPS2のRAPあるから遅延がないなら変換器使ってWiiで使いたい

0085なまえをいれてください2017/04/24(月) 01:47:37.85 ID:y05J8W4l
>>81
え、なんでTE2+やめんの?
会社潰れてサポートそのうち受けられなくなるからとか?
持ってるけどすげー気に入っててオススメだわ
TE2はやめとけとしか言えないけど

0086なまえをいれてください2017/04/24(月) 01:48:24.96 ID:y05J8W4l
ああ詐欺みたいなマケプレ業者の話か
ほんとああいうのうぜえな

0087なまえをいれてください2017/04/24(月) 02:34:59.27 ID:Aet1G7/U
wiiのオススメはMadCatzのタツカプスティック
オクで予算4000円くらい
小型だけど三和パーツにポン付けで変更可能だよ
逆にHORIのwiiスティックは全部地雷

0088なまえをいれてください2017/04/24(月) 02:43:43.47 ID:Aet1G7/U
話かわるけど、鉄拳7ステを買う人で余裕があるなら中古でEXVSフルブのスティック買っとくのオススメするよ
あれはN3系で唯一、裏に滑り止めが付いてるモデルなので移植を考えれる
あとあの頃はギリ三和パーツなので、未使用の三和ボタンが4個付いてくる可能性がある

0089なまえをいれてください2017/04/24(月) 04:06:18.16 ID:y05J8W4l
>>87
WiiUの鉄拳コントローラがホリとマッドキャッツから出てるみたいでそれなりに出来がよさそうだけど、あれWiiで使えるのかな?
Wiiのタツカプスティックはどうもオクにもマケプレにもなさそうだ・・・
VCでアーケードスティック使いたい

0090なまえをいれてください2017/04/24(月) 05:45:30.83 ID:GZJYGzRP
最近のPS4向けのRAPってセイミツ換装可能なの?
wikiを見ても書いてないし。
LS-32が理想だけど、せめてLS-56へ交換したいのだが。。。

まだ買って無いので開けて見ろは無理です。

0091なまえをいれてください2017/04/24(月) 07:27:09.32 ID:/whsAFw1
セイミツも三和も、パーツ自体は日本製なんだから
お前が自分で作れば日本製を謳える

0092なまえをいれてください2017/04/24(月) 10:30:00.49 ID:rvAqmsY6
>>90
可能

0093なまえをいれてください2017/04/24(月) 10:50:33.95 ID:EJnQJuSr
>>90
昨年モデルは自分がLS-32に交換したし
今年モデルもこのスレで換装報告あったから大丈夫

0094なまえをいれてください2017/04/24(月) 10:53:32.06 ID:YGpKY4GQ
可能だがネジ加工が必要
下穴は元から空いてるからタッピングするだけ
ごく簡単な作業だからググって自分で出来るか考えてみるとイイ

自分はHAYABUSAをLS−32にしてる

0095なまえをいれてください2017/04/24(月) 11:01:52.64 ID:EJnQJuSr
早い話がググると出て来る旧モデルの換装方法と全く同じだから
それを参考にすればいい

0096なまえをいれてください2017/04/24(月) 12:56:12.02 ID:9oMY/7T2
サンキュー
最近は、三和もやめてホリ独自のスティックだけになったから
セイミツに交換できるか不安だったけど、問題なくできるんだね。

0097なまえをいれてください2017/04/24(月) 13:36:30.47 ID:fVBuSnNc
HORIもいい加減他のアケコン見習ってメンテナンス性も重視したの出してくれ
開けたら保証なしでもいいから

0098なまえをいれてください2017/04/24(月) 13:41:41.16 ID:sU6mzCWs
VLX「呼ばれた気が…」

0099sage2017/04/24(月) 13:45:28.29 ID:UMoWwFMf
お3万コンのパネルの開閉が今だにワンプッシュで開けれないとか、他社のと比べると
劣ってるという意識が無いんだよね。こういう所、改善しないと。

0100なまえをいれてください2017/04/24(月) 13:47:20.58 ID:TH4cnJiS
tuka
アケコンって何回も開けないといけない門なの?
初代RAPのめんどくささでも十分だと思うが

0101なまえをいれてください2017/04/24(月) 14:02:59.93 ID:sU6mzCWs
大会にマイステを持ち込むような人なら、トラブルに即対応できるのはありがたいと思う

それ以外だと、ガイドを2や4方向に切り替えるのに便利な感じかね
まぁ、頻繁に切り替えるぐらいなら、その数だけスティックを用意した方が楽だとは思うけど

0102なまえをいれてください2017/04/24(月) 14:07:49.90 ID:ZIukXCja
乗っ取り改造だとコントローラをコネクタにして
PS4、Wii、PS2等に切り替えるときに便利。

0103なまえをいれてください2017/04/24(月) 14:17:52.46 ID:fVBuSnNc
確かにそんな頻繁には開けないけど
購入時のスティックやボタン切り替え、パーツ不良時の交換、定期的な掃除とたまーに開けたい時に面倒臭くなる

0104なまえをいれてください2017/04/24(月) 14:19:06.39 ID:NjttiQKh
まあぶっちゃけ普通に使う分には開閉なんて滅多にしないし
必ずしもワンプッシュ開閉が良いってわけでもないんだよね
筐体がギシギシ軋みやすくなるデメリットもあるし

0105なまえをいれてください2017/04/24(月) 15:05:17.48 ID:Z5/EVESK
底板の片側だけでも蝶番で繋げるとかしてくれるとかなり手間は減るんだけどな

0106なまえをいれてください2017/04/24(月) 15:18:08.12 ID:MWI2Qx9Z
ワンプッシュ開閉?高くなるならやらなくていいっす

0107なまえをいれてください2017/04/24(月) 15:35:33.19 ID:Pl6Eg4zN
開閉面倒ならクラッチ付きの電動ドライバ買え
緩めるのも締めるのも一瞬
クラッチがあれば締めすぎも無い
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B002DTKPEM

0108なまえをいれてください2017/04/24(月) 15:38:17.89 ID:Xg3A0+kN
尼の宣伝乙

0109なまえをいれてください2017/04/24(月) 16:19:33.83 ID:130FNzEi
頻繁に天板開けてメンテナンスするような使い方してるの?

0110なまえをいれてください2017/04/24(月) 16:23:42.57 ID:v+LfoY2I
wiki読んだんですが
RAP V3 sa(アマゾン仕様)の方にもLS-32-40共通のスプリングってつけられますか?

デフォのバネを三倍くらいに伸ばして2週間位は快適だったんですがすぐ伸びちゃったんで…
バネだけの交換って情報がなかった気がします

RAP V3 sa=レバーはJLF-TP-8YT-SK だと思うんですがレバースプリングの型番がわかりません
達人の方でわかる人いますか?

0111なまえをいれてください2017/04/24(月) 17:23:05.50 ID:jR2sc7JA
例えばHAYABUSAで頻繁に開け閉めしたかったらさ
100均でネオジウム磁石買ってきてボディのねじ穴部分を少し削って取り付ければ
楽々開閉アケコンの出来上がりよ
出来合いの物が一番だと思う奴も多いだろうけどこんなスレなんだし一手間かければ?

0112なまえをいれてください2017/04/24(月) 18:13:08.73 ID:TH4cnJiS
【Amazon.co.jp限定】リアルアーケードPro.3 Premium VLX ダイヤ ホリ
送料340円か
駿河屋もその値段だから騙されるな

1週間前なら即注文していたところ

0113なまえをいれてください2017/04/24(月) 18:40:12.75 ID:uTDYCwfA
>>111
おお、いいアイデア!

と思ったけど俺のは底板に鉛積んでるから危ないわ

0114なまえをいれてください2017/04/24(月) 20:36:38.20 ID:CUHo3eV3
鉄拳7アケコンもうるさいのかな?
そもそもアケコンってそんなに迷惑かける程うるさいの?

0115なまえをいれてください2017/04/24(月) 21:23:21.80 ID:TH4cnJiS
ストUの対戦はヤバイ

0116なまえをいれてください2017/04/24(月) 21:51:35.56 ID:RA7FReMq
光学式センサーレバー復刻してくれないかな
カチカチ押した感覚ないけど静音性は最高

0117なまえをいれてください2017/04/24(月) 22:42:59.01 ID:/whsAFw1
ゲーセンの機械は昔から、+5Vの導通でONを認識してたと思うが
家庭用のアケコンはどうなんだろうね
もし3.5Vとかだと、チャタリングとかの面で影響が出そうだ

0118なまえをいれてください2017/04/24(月) 22:44:29.45 ID:GR0KvzTB
最近のは3.2V前後
たまに2.8Vのがあって困惑する

0119なまえをいれてください2017/04/24(月) 22:54:09.97 ID:Aet1G7/U
三和レバーのスプリングはパーツのみの発注もできなくはないけど型番なんてないよ
あと三和レバーに精密スプリングは可能
スプリング替えるくらいならスプリングの可動域を狭めるようにワッシャ自作した方が良いよ

0120なまえをいれてください2017/04/24(月) 23:49:28.31 ID:2HZKAdD2
>>114
アパートだと壁ドンされるくらいはうるさいだろう
キーボードとマウスを常にガチャガチャやってるくらいじゃね

0121なまえをいれてください2017/04/25(火) 04:41:32.08 ID:ZZ5h5RJw
>>116
サイレントHAYABUSAが正にそうやん

0122なまえをいれてください2017/04/25(火) 07:01:34.17 ID:28sURa0O
サイレント隼買ったけど
光学式レバー慣れなくて三和に換装した

0123なまえをいれてください2017/04/25(火) 07:25:25.46 ID:G6EOHbwm
たぶんガチャガチャやってる音はそんなに変わらないね
カチっという甲高い音がなくなって、家族とかの対策にはいいかもしれないが

0124なまえをいれてください2017/04/25(火) 22:32:36.46 ID:UwR4o39H
どこかの記事で見たけど自分でメンテするのは購入者全体で数割の極少数派で大多数は修理依頼をするというのがホりの統計からくる結論らしい
開閉式にするといじって直せないトラブルが増えるという懸念から開閉式はやらずに保証付けた体制を整えてるのが現状
ボタン一個外して付けるだけでその回線切ったりする人とか結構いるらしいよ

0125なまえをいれてください2017/04/25(火) 22:43:59.26 ID:DOodCbYO
まぁ封印無くなったら自分でダメにして最初から壊れてた!と言い張る奴は一定数居るだろうな

0126sage2017/04/25(火) 23:03:39.39 ID:EHxOcuNE
>>124
それこそ、他社に先駆けて、簡単に付け替え出来る構造のボタンを開発する
いい機会だとは思うんだけどね。

0127なまえをいれてください2017/04/25(火) 23:22:25.23 ID:msDHQVLZ
なんで?

0128なまえをいれてください2017/04/25(火) 23:42:35.44 ID:DOodCbYO
ゲーセンで普及してないレバーやボタンなんてどうせすぐ取り換えるからこれ以上それらに金かけて定価上げるのやめてほしい
三和やセイミツ搭載が無理ならいっそガワと基板だけで安く売ってくれ

0129なまえをいれてください2017/04/26(水) 00:02:51.41 ID:+d7AuSSd
ガワと基板だけの販売じゃライセンスが取れないだろ

0130なまえをいれてください2017/04/26(水) 00:07:15.55 ID:0pKEArBR
ガワだけあればあとはどうにでもなる
90年代は、ガワを作れない人用に色んなのが売ってたものだが
エアロ用コンパねが取り付けられるBOX単体とか

0131なまえをいれてください2017/04/26(水) 00:38:12.87 ID:KWSMdycJ
今のホリレバーって何のゲームになら最適なの?
DOA5?

0132なまえをいれてください2017/04/26(水) 00:47:50.46 ID:BlLKYkCH
>>128
けち臭いやっちゃなあ
自分でアケコン会社でも作って金儲けしろや

0133なまえをいれてください2017/04/26(水) 01:05:59.45 ID:KWSMdycJ
猫がパネル販売商売をしたが
倒産した

つまりそういうこと

0134なまえをいれてください2017/04/26(水) 01:35:12.39 ID:nZeAhffy
>>130
エアロのやつが付けられるやつは作りが荒くて、角が凶器と化してたなw

0135なまえをいれてください2017/04/26(水) 01:39:29.76 ID:SJFpt8uN
アマゾンで三和レバー買って隼レバーと交換したらめちゃくちゃ静かなんだけどこんなもん?
間違えて静音のやつ送ってきたんじゃないかと不安になってきた

0136なまえをいれてください2017/04/26(水) 01:42:41.90 ID:KjSBfR+f
>>135
はやぶさがうるさすぎるんだよマジで

0137なまえをいれてください2017/04/26(水) 01:59:20.33 ID:1JQUhAMl
>>135
今の三和の静音スティックは専用の青ガイド付き
初期のは基盤なしで各スイッチから端子出てるからすぐに見分け付くよ

0138なまえをいれてください2017/04/26(水) 02:38:53.18 ID:8pwpgWRl
ヨドバシも鉄拳7スティック予約締め切ったな

0139なまえをいれてください2017/04/26(水) 03:03:39.84 ID:ppG44Y/2
>>124
だったら尚更三和に戻せよと・・・

0140なまえをいれてください2017/04/26(水) 03:58:03.30 ID:DTL6DYD3
>>139

0141なまえをいれてください2017/04/26(水) 07:22:11.72 ID:0pKEArBR
インターネッツで何でも手に入る時代はいいなぁ
今でこそ三和だセイミツだと簡単に言えるが、90年代はこれらの会社を探し当てるだけで
半年はかかった。それ以外にもいっぱいあったしな、オムロンとかサンミューロンとか

0142なまえをいれてください2017/04/26(水) 09:01:29.49 ID:sWp1S7lz
>>136-137
ありがとうございます!ちゃんと通常版っぽいです

0143なまえをいれてください2017/04/26(水) 10:15:33.01 ID:0y8EMxF/
鉄拳スティックの売れ具合凄いね
さすがにアケユーザーで成り立ってるゲームは違うな

0144なまえをいれてください2017/04/26(水) 10:18:08.03 ID:wTf0HoTl
供給が少ないだけじゃね
スライムコントローラーがまだ予約中だからここに集中してるかと

0145なまえをいれてください2017/04/26(水) 10:49:48.33 ID:JZlwMhv+
鉄拳スティック、ヨドバシも終わったか

0146なまえをいれてください2017/04/26(水) 10:50:39.62 ID:aDUkz+my
関係ないが尼のスラコンも詐欺出品の予約あってワロタ
スラコンのは1/3の値段なんで判り易いがちょっと安いだけのもあるっぽいし
今尼で買うなら直販しか買えないなー

0147なまえをいれてください2017/04/26(水) 11:05:28.54 ID:WeaEX83L
>>144
お馬鹿さんなのかな?

0148なまえをいれてください2017/04/26(水) 11:44:31.69 ID:Q0n19cq8
ダイマキツイっす

0149なまえをいれてください2017/04/26(水) 12:27:13.95 ID:KsxtB2Ab
なんで三和やセイミツVerを出さなくなったんだよ。
昔はしばらくするとSA、SEを出してたのに。

HORIのレバーやボタンよりも人気あるだろ。

0150なまえをいれてください2017/04/26(水) 12:40:28.91 ID:oDaH1fgw
8割のユーザーは、ボタンとレバーが付いてればいい。って言うし
(ホリ調べ)
自社製品で完結出来るならそれが一番よ。
ボタン・レバーが半田付けで接続されてないだけでも感謝しないと。

0151なまえをいれてください2017/04/26(水) 13:45:35.58 ID:uSajMu8L
レバーとボタンぐらい自分で交換しろ

それすらしようとしない奴はレバーなんてどこ製でも同じなゴミだろ

0152なまえをいれてください2017/04/26(水) 14:50:55.70 ID:UCp+KMlT
>>143
鉄拳タッグ2の時も鉄拳スティック無くなってたからこんなもんだろ
タッグ2のアケはむしろファンが離れていったのにそれだし

0153なまえをいれてください2017/04/26(水) 15:21:05.34 ID:Q/Hw+8Q+
>>141
ゲーセンの店員に聞けば良かったのに

0154なまえをいれてください2017/04/26(水) 16:12:11.26 ID:xi4XaEfS
>>152
タッグ2は余ってたと何度言えば

0155なまえをいれてください2017/04/26(水) 16:18:22.05 ID:S3tLLNgP
>>124
携帯ゲームは衰退してるから
スイッチは出す必要がないみたいな論理だな

0156なまえをいれてください2017/04/26(水) 18:01:18.04 ID:ppG44Y/2
ノアール筐体のボタン配置を採用する「リアルアーケードプロ」が2017年7月発売予定。PCとPS4,PS3に対応 https://t.co/Xt46B1GL3C https://t.co/JB3MGfe2gN 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

0157なまえをいれてください2017/04/26(水) 18:02:12.59 ID:ppG44Y/2
ノアール配置好きよかったね
この筐体でブラスト配置のがほしいなー

0158なまえをいれてください2017/04/26(水) 18:03:40.66 ID:nZeAhffy
ノアール好きで無地が欲しかった人には朗報だな

0159なまえをいれてください2017/04/26(水) 18:05:25.43 ID:ppG44Y/2
筐体作っちゃったから無地タイプのNは出るだろうなとは思ってたけど鉄拳スティックと同時に発表してあげたらいいのにw
鉄拳べつにすきじゃないガンダム勢とかはこっちの方がいいでしょw

0160なまえをいれてください2017/04/26(水) 18:09:02.05 ID:ppG44Y/2
Nタイプの筐体の方が好みだからブラスト配置無理ならこの筐体でもビューリックス配置で出してくんないかなー
手前が落ちてるRAP苦手だわ
Nタイプの筐体は昔のRAPとかTE2みたいですき

0161なまえをいれてください2017/04/26(水) 18:12:02.39 ID:nZeAhffy
360やPS3のように、出さないか出すにしても尼専売になるかと思ってたわ

0162なまえをいれてください2017/04/26(水) 18:19:35.69 ID:8pwpgWRl
HORIよくやった!

0163なまえをいれてください2017/04/26(水) 18:21:43.23 ID:LsgQh1sW
こっちの方が良いから尼で鉄拳モデルをキャンセルしてくるわー

0164なまえをいれてください2017/04/26(水) 18:22:20.28 ID:eQ+mY8gQ
ガンダムバーサスの発売に合わせてかな?

0165なまえをいれてください2017/04/26(水) 18:22:33.94 ID:Q/Hw+8Q+
初代アスキースティックみたいな金属ボディでシンプルなアケコンが欲しいな

0166なまえをいれてください2017/04/26(水) 18:23:08.58 ID:KWSMdycJ
ノアール筐体のボタン配置を採用する「リアルアーケードプロ」

これ鉄拳ステとパネルが違うぐらい?
定価は?

0167なまえをいれてください2017/04/26(水) 18:28:29.23 ID:LsgQh1sW
https://www.amazon.co.jp/dp/B01N24E1GR/
キャンセルしたから在庫復活したよ

0168なまえをいれてください2017/04/26(水) 18:28:37.21 ID:KWSMdycJ
価格は17980円[税抜](19418円[税込])。
鉄拳ステの方が高い
技表でも付くのかな

アマゾンでまだあるじゃん

0169なまえをいれてください2017/04/26(水) 18:43:51.33 ID:WFMQL3zN
完全に鉄拳スティックと同じだなこれw

0170なまえをいれてください2017/04/26(水) 18:47:36.57 ID:wu9QfXJD
あとはみんな大好き遅延検証だな
隼2017と同等なら買うわ

0171なまえをいれてください2017/04/26(水) 18:52:31.67 ID:VLY6OmQV
N3の時はUSBハブの差異とかで安かったけど
今回は単純にパネルデザイン代かな

0172なまえをいれてください2017/04/26(水) 18:52:36.51 ID:KWSMdycJ
1万8338円(税込
1000円の差は何処に?

0173なまえをいれてください2017/04/26(水) 18:53:36.31 ID:CnzsyfRv
>>172
ナムコに行くんじゃね

0174なまえをいれてください2017/04/26(水) 18:55:38.33 ID:nZeAhffy
昔は、コラボの方だけ基板直付で値段据え置きをやってたりしたっけ

0175なまえをいれてください2017/04/26(水) 19:01:32.57 ID:cyB/uZOZ
ブラスト配置も出してくれたらな〜

0176なまえをいれてください2017/04/26(水) 19:04:14.25 ID:CnzsyfRv
>>174
スト4がそうでしたね
ボタンからほぼ直付け

0177なまえをいれてください2017/04/26(水) 19:11:14.40 ID:nZeAhffy
>>176
キャリステとかね
ストIV、何でタイアップなのにビュウリックスじゃないんだって叩かれてたのが懐かしいなぁ

0178なまえをいれてください2017/04/26(水) 19:16:01.56 ID:8pwpgWRl
予約いつからだろ

0179なまえをいれてください2017/04/26(水) 19:23:17.10 ID:O4LK6YLx
ヌワー また箱無しか・・・

0180なまえをいれてください2017/04/26(水) 19:35:42.35 ID:WFMQL3zN
>>179
もう箱持ちとかいうネタもいい加減やめなよ
面白くないって

0181なまえをいれてください2017/04/26(水) 19:39:53.26 ID:TdJXqVn3
鉄拳スティックのプレミア感無くなって最悪
手に入れて自慢しようと思ったのに
マジこのスティックの発売無いわ

0182なまえをいれてください2017/04/26(水) 19:41:45.00 ID:6zUGzh9G
Amazonは予約始まってるよ
https://www.amazon.co.jp/dp/B071XSFLM3/

0183なまえをいれてください2017/04/26(水) 19:43:13.34 ID:nZeAhffy
>>180
ツマンネ

0184なまえをいれてください2017/04/26(水) 19:50:15.80 ID:WFMQL3zN
>>183
お前も箱持ち?(クソわら)

0185なまえをいれてください2017/04/26(水) 19:54:13.60 ID:CnzsyfRv
海外は鉄拳7の箱1用もあるんね
柄は女性陣
ttp://i2.wp.com/shoryuken.com/wp-content/uploads/2017/02/HORIT7XB1.png
ttp://d1m4d2e972o4sj.cloudfront.net/photo/5898e257a277a.jpeg

0186なまえをいれてください2017/04/26(水) 19:54:30.30 ID:5kMWky4P
発売7月か。思ったより先だな。

0187なまえをいれてください2017/04/26(水) 19:55:44.03 ID:A6dqQXlU
>>184
こんな事を笑えるなんて幸せそうでええな

0188なまえをいれてください2017/04/26(水) 20:00:58.81 ID:yKig5aGS
N3-SAと同じ筐体のPS4版出してくれんかな?
BLAZBLUE は6ボタンに減ってるしさー

あれコンパクトで良かったのに。

0189なまえをいれてください2017/04/26(水) 20:04:55.95 ID:CnzsyfRv
ファイティングスティックN3-SAのサイズが好きだわ
次がバーチャスティックHG、ナムコスティック
QanbaのDroneが気になってる

0190なまえをいれてください2017/04/26(水) 20:06:06.85 ID:nZeAhffy
箱1ってUSBのジョイスティックならだいたい動くんじゃないの?

0191なまえをいれてください2017/04/26(水) 20:15:23.03 ID:KWSMdycJ
それどころか
箱1のパッドを買ったがPCには認識しなかった

0192なまえをいれてください2017/04/26(水) 20:30:39.21 ID:uSajMu8L
鉄拳柄のRAPってガキくさいよねw

0193なまえをいれてください2017/04/26(水) 20:33:29.72 ID:A6dqQXlU
そんな事を言っているお前がガキくさいわw

0194なまえをいれてください2017/04/26(水) 20:35:44.00 ID:nZeAhffy
>>190
久々にIDが被った

0195なまえをいれてください2017/04/26(水) 20:39:01.03 ID:uSajMu8L
>>194
端末変えるの忘れて自作自演したからって言い訳すんなよクズw

0196なまえをいれてください2017/04/26(水) 20:41:59.03 ID:nZeAhffy
>>195
自演とか意味わからん
自演するような内容か?

0197なまえをいれてください2017/04/26(水) 20:48:34.88 ID:95luDz0R
ファイティングスティック良かったよね。

コンパクトなだけでなく、三和化とセイミツ化が比較的簡単だし、ノワールだし、ついでに安かった。

0198なまえをいれてください2017/04/26(水) 21:05:48.94 ID:5kMWky4P
BLAZBLUE CHRONOPHANTASMAが完全にFSV3のPS4版だよ。
レバーもボタンも隼じゃくて安いHORI製だ。6ボタンで筐体もほぼ同じ。

しかし値段は倍。需要激減してんだな。

0199なまえをいれてください2017/04/26(水) 21:08:14.38 ID:44lLBg05
DOA5の時、ブラスト配置で出したやん

0200なまえをいれてください2017/04/26(水) 21:09:30.45 ID:Rz2w8SJ/
なるほど
これがあったから鉄拳推し激しかったわけか

0201なまえをいれてください2017/04/26(水) 21:12:24.54 ID:ppG44Y/2
>>199
DOAとのコラボじゃなくて普通にブラスト配置のN出してほしいなぁ
セガ筐体が一番ゲーセンブームだったからあの配置こそが一番慣れてるユーザーも多いと思うんだけど

0202なまえをいれてください2017/04/26(水) 21:23:48.16 ID:ZLrMM7q6
なんでこんなに高くなってるの?

PS4でここまでコストが上がる要因あったっけ?

0203なまえをいれてください2017/04/26(水) 21:27:23.56 ID:KWSMdycJ
スティック自体が高くなっている
と思うしかない

0204なまえをいれてください2017/04/26(水) 21:29:14.01 ID:QwFh6PX8
競争相手が居ないからHORIがぼったくりの値段つけてる。

唯一の競争相手のMadcatzは国内の流通が弱かったらから、HORIしか置いてない店が多かった。
ほぼ寡占だから高くても売れる。

0205なまえをいれてください2017/04/26(水) 21:32:49.72 ID:KWSMdycJ
ソウルエッジのころは
ゲームソフトにナムコスティックが付いて9800円だったのに

0206なまえをいれてください2017/04/26(水) 21:46:51.71 ID:vuvCq89I
>>193
お前のレスが一番異常にくっさいw

0207なまえをいれてください2017/04/26(水) 21:49:10.26 ID:nZeAhffy
>>202
PS2の頃から比べると、ニッチな商品になったし
認証チップなどの関係で、非ライセンス品として出せなくなりコスト高にもなってる
更に競合相手がいなくなって、必要以上に価格を押さえる必要もなくなったと

0208なまえをいれてください2017/04/26(水) 22:00:22.40 ID:5kMWky4P
ライバル不在のぼったくりもあるけど
・円高から円安になった
・SF5がこけて格ゲーがしぼんだ
・一部のソフトでPS3用のスティックが使えた
などで複合的な理由。

0209なまえをいれてください2017/04/26(水) 22:05:35.40 ID:+J41+Ika
12,000円くらいでフルサンワのPS3スティックが買えたという事実
10,000円くらいでフルサンワのPS2スティックが(ry
ちなみに6ボタンだけどフルサンワで筐体がとても頑丈なセガのPS3ステが8,000円で買えたこともあった

このころを知っているから今のアケコンはお金がもったいなさ過ぎて買ってない
パッドを買ってきて乗っ取りのほうがはるかに安くていいものが作れる
てか中古のガワ+適当な対応パッド+サンワ(セイミツ)レバボタンでも10,000円ちょいでつくれるぞ
昔は割が合わなかったから勧められなかったけど今はお勧めだね

え、そんな奴が増えるとホリの経営が危なくなるって?
大丈夫だよ、かなり先細り気味だけどアケコンの需要はあるんだから値上げし続ければいいんじゃないの?

0210なまえをいれてください2017/04/26(水) 22:06:15.76 ID:utV7e87P
RAP2SAの時代には1万してたから、+5000位なら妥当か?

0211なまえをいれてください2017/04/26(水) 22:10:07.66 ID:Rz2w8SJ/
ライバルいる時からいまの価格設定なんじゃ無いの?
まあ出来が良いと評判なホリオリジナルレバーにボタンが標準装備だしお買得だよね^^

0212なまえをいれてください2017/04/26(水) 22:10:07.88 ID:eB+5ucwE
確かにニッチだな
昔ほどレバー+ボタンのアケゲー流行ってないし
90年代までがピークだった気がするけどRAP出たのは2004年かぁ

あの頃はPS2のRAPを変換機かましてXBOXに繋いだりしてたな

0213なまえをいれてください2017/04/26(水) 22:13:54.33 ID:Qe8h4Qj2
>>209
作る手間が面倒

0214なまえをいれてください2017/04/26(水) 22:22:16.52 ID:tuzS+KWz
>>53
ガンダムスティックはホリ印じゃなくてバンダイナムコ印だから大丈夫だと信じたい

0215なまえをいれてください2017/04/26(水) 22:34:52.45 ID:1ueTYDC0
HORIの製品ページっていつも重くね?
なんなのこれ

0216なまえをいれてください2017/04/26(水) 22:41:34.75 ID:qzhRg55t
箱○のRAPをPS4で使いたいからツナイデント買おうとしてるんだけど、尼のマケプレに出てる3000円くらいの中古って全部詐欺出品かな?新規出品者ばかりなのが怪しさ満点で。

0217なまえをいれてください2017/04/26(水) 22:45:49.87 ID:KWSMdycJ
そこの他の商品の値段を見て決めれば?
HDDの2Tが1k以下とか
未発売のDQが3k以下だったら無視すればいいし

0218なまえをいれてください2017/04/26(水) 23:00:10.27 ID:Qe8h4Qj2
>>216
有名処以外無視でおk
新規?スルー安定

0219なまえをいれてください2017/04/26(水) 23:25:24.15 ID:3W/pI0xO
>>185
おいおいこの白コンこそPS4用に日本で出すべきだろ誰が不死身親子の汚い殴り合いなんか見たいんだよ

0220なまえをいれてください2017/04/26(水) 23:45:25.68 ID:QY8tGu21
>>209
お前もしつけえなあ
いつまでうじうじ昔の値段語りしてんだよ
何回目だよ老人

0221なまえをいれてください2017/04/26(水) 23:55:24.43 ID:KWSMdycJ
昔のセイミツレバーの未使用品なんかプレミア付かないかな
いつか付くだろう

0222なまえをいれてください2017/04/26(水) 23:57:38.11 ID:3W/pI0xO
グリスが劣化してそう

0223なまえをいれてください2017/04/27(木) 00:28:33.37 ID:q6pn52ZK
>>111
これやろうかと思うんだけど本体側で失敗したら終わりだよね
再現してる動画とかサイトない?

0224なまえをいれてください2017/04/27(木) 00:29:04.57 ID:hV6o+YPu
>190は俺の書き込みなんだけど固定回線でID被りなんてまだあるんだな

0225なまえをいれてください2017/04/27(木) 00:53:09.68 ID:hV6o+YPu
>>224
この前、別の板でワッチョイが被って焦ったわ
IDが違ったから、よかったけど

0226なまえをいれてください2017/04/27(木) 00:54:03.30 ID:hV6o+YPu
おい、今日も同じかよw
お互いワッチョイがあるスレで書き込んでみたいな

0227なまえをいれてください2017/04/27(木) 01:10:10.55 ID:3MAmo3iP
俺もいくつか持ってるよ、90年代初頭に買ったセイミツボタンとレバー
レバーは今のとほとんど一緒だからプレミアも何もないけど
ボタンは希少かも。ストロークが深くておもちゃチックな音がするやつ

0228なまえをいれてください2017/04/27(木) 01:20:42.22 ID:hV6o+YPu
ここに書き込んでみようかな

【PS4】 アーケードアーカイブス総合 10周目【ワッチョイ】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1490612988/

0229なまえをいれてください2017/04/27(木) 01:28:58.56 ID:hV6o+YPu
>>228
困った事にアケアカで書きたいようなネタが無いw
ここはどう?

[test] 書き込みテスト 専用スレッド [てすと]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1479617025/

0230なまえをいれてください2017/04/27(木) 01:30:10.86 ID:hV6o+YPu
あぁ、悪い。ワッチョイはおろかIDすらなかったわ…
ちょっとアケアカネタでも考えてくるよ

0231なまえをいれてください2017/04/27(木) 01:40:35.97 ID:hCm6meJE
鉄拳7スティックだけど滑り止めはついてるの?

0232なまえをいれてください2017/04/27(木) 03:16:13.06 ID:hV6o+YPu
>>228
書いてきたけど、ID同じでワッチョイ違ったわ

0233なまえをいれてください2017/04/27(木) 03:26:49.55 ID:rOX0icmy
>>216
どうしても遅延が発生するし、PS4は認証問題もあるから
素直にHAYBUSA買っておいたほうが良い。
ヤフオクなら6000円ちょいだせば買える。

0234なまえをいれてください2017/04/27(木) 04:53:29.84 ID:KMtJ5WBp
ファイティングコマンダーを買って乗っ取り改造も良いぞ。

0235なまえをいれてください2017/04/27(木) 09:49:20.83 ID:TLrLy6hS
>>233
わざわざありがとう。いや、隼は持ってるんだけどね。
友達が来た時と、奥さんがたまにスト5を一緒にやりたがるから手持ちのアケコン安く再利用できればなと。ガチ用途じゃないからあんまり遅延は気にしてないんだ。

0236なまえをいれてください2017/04/27(木) 11:48:29.04 ID:TVbaFwYu
ならファイティングスティックミニから乗っ取り工作の方が信用性があるだろ?

0237なまえをいれてください2017/04/27(木) 13:27:47.55 ID:PyMqMtDy
何で殆どの人がやらないやれない乗っ取りなんかを勧めるのか理解に苦しむ

0238なまえをいれてください2017/04/27(木) 13:50:27.88 ID:ZpHe2YHJ
自分もGGpadやUFBでPCB変更はしてるけど、アケコンは使えれば十分な人には乗っ取りは勧めずHAYABUSAを買えと言うなぁ
お金かけたくないなら旧HAYABUSAの中古
万全な状態でやりたいなら新HAYABUSAを電気屋で買えと
もし動かなくなった時でもサポートがしっかりしてるのは知識がない人にとって重要
ある程度知識があれば自分で不具合箇所特定して直せるだろうけど、それができるのは一部の人だろうし
逆に興味と向上心がある人にはガンガン勧めるけど、そんな人は稀よね

0239なまえをいれてください2017/04/27(木) 14:58:03.26 ID:fF5/B5VH
まぁ工作自体を楽しめない人に作れって言ってもしょうがないよね
道具揃えるのにも金掛かるし

0240なまえをいれてください2017/04/27(木) 15:00:48.98 ID:VekAPC0h
のっとりは慣れてれば楽なんだけどね
人には勧めないかな

0241なまえをいれてください2017/04/27(木) 15:16:32.65 ID:VekAPC0h
Nを予約したんで鉄拳を1個キャンセルしたで

0242なまえをいれてください2017/04/27(木) 16:01:10.52 ID:vznaP7jB
乗っ取り勧める人ってそれ以後の
「どうやってやんの?」とか「やり方わかんねぇよ」までを
ワンセットとして勧めてくるよねw

0243なまえをいれてください2017/04/27(木) 16:09:31.29 ID:biDY9G4V
格ゲーやるのにアケコンまで買う奴は少ないし、乗っ取りまでやるのはさらに少数派だから仲間が欲しいのよ(´・ω・`)

0244なまえをいれてください2017/04/27(木) 16:47:12.87 ID:Z67SMBIf
改造はプラモ作る感覚だなぁ。

完成すると飽きてしまってパッドでプレイして本末転倒。

0245なまえをいれてください2017/04/27(木) 17:08:58.76 ID:UhB4Qy9O
ホリの新アケコン情報ひとつでこんなにスレが盛り上がるとはw

0246なまえをいれてください2017/04/27(木) 17:24:12.14 ID:scecbl9g
天板がゲームの画じゃないN型待ってたんで嬉しいぜ〜

0247なまえをいれてください2017/04/27(木) 17:32:48.38 ID:WR/9Yc8/
ビュウリックス配置ではこうはいかないな

0248なまえをいれてください2017/04/27(木) 17:42:50.44 ID:wOYlhh9r
ノアールよりブラスト配置をだな

0249なまえをいれてください2017/04/27(木) 17:51:30.99 ID:GkFE3mEt
ブラストはノアール以上に需要ないです

0250なまえをいれてください2017/04/27(木) 18:04:50.24 ID:qLwUHeDe
ブラスト配置はいまだにゲーセンの大半だし需要はあるだろ

0251なまえをいれてください2017/04/27(木) 18:22:37.26 ID:SriNztNP
レトロゲー筐体が主流と言えるのか

0252なまえをいれてください2017/04/27(木) 18:26:13.06 ID:ZKxnDmk0
ブラストアケコン出て喜んで買い増すおっさん全国で100人もいないでしょ

0253なまえをいれてください2017/04/27(木) 19:21:30.73 ID:+TTkKPfL
セイミツ化してアケアカやりたい
ブラスト出るまではノアールで我慢

0254なまえをいれてください2017/04/27(木) 19:25:18.67 ID:hV6o+YPu
>>247
今、ビュウリックスは溢れているからなぁ
かつてRAP用にビュウリックス配置の天板を頒布した猛者がいた時代とは真逆だなw

0255なまえをいれてください2017/04/27(木) 19:34:58.83 ID:zvkEYyv6
ビュウリックス配置が見た目で見た目で好きになれない。
穴開け間違えましたみたいな印象ある。

0256なまえをいれてください2017/04/27(木) 19:42:08.80 ID:9b1ZDGAg
理想はブラストだけどノワールでも十分。

ビューは指が届きにくいんだよ

0257なまえをいれてください2017/04/27(木) 19:42:42.08 ID:N4Svft8D
格ゲーはノアールがいいのかね
レトロゲーはビュウリックスの方がしっくりくる気がする

0258なまえをいれてください2017/04/27(木) 20:25:18.28 ID:kWpmqmh1
昔、サターン用にアストロのペアコンパネを模したバーチャスティックプロってのがあったな(2.5万円)
レバーの固さとか全然違ってて触って絶句したがな

0259なまえをいれてください2017/04/27(木) 20:36:16.02 ID:4N+K5+U9
>>258
VSPのレバーLS-32だぞ。

セイミツ版アストロコンパネと同じだからレバーはゲーセンと同じ。

0260なまえをいれてください2017/04/27(木) 20:40:39.46 ID:zvkEYyv6
サブガイドが付いてなかったから、違和感有ったんじゃないかな?

0261なまえをいれてください2017/04/27(木) 20:41:45.77 ID:S/Paro8e
オールネット筐体はブラスト配置なんだから、欲しい人たくさんいるだろ

0262なまえをいれてください2017/04/27(木) 20:49:21.89 ID:4wECsK/B
ノアールの発売されたら
DOA5スティックの天板移植できるか
報告よろしく

0263なまえをいれてください2017/04/27(木) 21:00:36.66 ID:s9+PBBII
発売出来なかったこれ
ttp://www.hori.jp/products/xbox360/controller/realarc_pro_ax_stg/

0264なまえをいれてください2017/04/27(木) 21:04:34.07 ID:9b1ZDGAg
SEとの差別化でボタンは三和にしてみました的な。

0265なまえをいれてください2017/04/27(木) 21:23:30.89 ID:TVbaFwYu
天板を萌え絵にしていたら発売されてたよコレ

0266なまえをいれてください2017/04/27(木) 22:17:39.96 ID:xxrNnwnT
ブラスト天板は自作してもいんじゃねーべか
レバーはSSベース使えばいけるべ

0267なまえをいれてください2017/04/27(木) 22:22:18.79 ID:3MAmo3iP
VSPは確かにセイミツレバーだな、ボタンは違ってたか?基板直付けだったような。
あとパネルが本物と違って薄い、無理やり8ボタン化したので配置がきつい、等々
当時でこそ本物に一番近いアケコンだったが、今と比べるとまだまだ甘い

0268なまえをいれてください2017/04/27(木) 22:32:32.25 ID:TVbaFwYu
VSPあれはガワが貴重なんじゃないかな
当時それにパネルをツインスティックを付け替えて
SSのバーチャロンの為に作ろうかとちょっと考えてた

0269なまえをいれてください2017/04/27(木) 22:53:56.80 ID:xrh7uvxG
STGってことで東方にしてれば売れたんじゃないですかね…

0270なまえをいれてください2017/04/27(木) 22:59:33.59 ID:S/Paro8e
>>265
>>269

STG仕様を謳い文句にするなら、当時一番遅延が少なかったと評判のVXをベースにするべきだった

N3は遅延あったからセイミツ製にしても売れなかったと思うよ

0271なまえをいれてください2017/04/27(木) 23:28:08.81 ID:hV6o+YPu
EX RS-1「・・・」

0272なまえをいれてください2017/04/28(金) 00:05:56.57 ID:kMtwx0nT
結局今後を考えればビュウリクスに慣れてるのが一番アケコン買いやすそう

0273なまえをいれてください2017/04/28(金) 00:25:35.55 ID:4VbUqfFl
今後?

0274なまえをいれてください2017/04/28(金) 00:29:33.13 ID:dkFrW9Hm
つまり今後もデジタルスティックボタンをメインとするゲームが出続けているかって事なんだけど
まぁ全く需要が無くなるって事も無いか

0275なまえをいれてください2017/04/28(金) 04:03:48.66 ID:c4RrYfYs
底に滑り止めつけたアケコンが出ると聞いて、
テレビとかにつける耐震用のジェル的なやつをアケコンの底につけたが、相当いいな
膝置きでアケコンが暴れなくなった
コンボも安定して、明らかにポイント増えた
百円で買って来たからコストも据え置き
洗ったらまた粘着するらしいし、メンテもバッチリ

0276なまえをいれてください2017/04/28(金) 04:27:05.96 ID:7YLcTwYU
>>231
どうなの?

0277なまえをいれてください2017/04/28(金) 08:13:04.75 ID:pmf5SKLp
ビュウリックスの新型筐体でるけど配置は変わらないんだろうなぁ
あと少しでいいからボタンとレバーの隙間を開けてくれればいいのに

0278なまえをいれてください2017/04/28(金) 10:29:41.56 ID:hMVoM0VO
パンテラ買おうとしたら日本には発送出来ないて書かれてた
もっとはよ買えばよかった
ノワールrapとパンテラ、先に出た方を買うかな

0279なまえをいれてください2017/04/28(金) 11:01:15.20 ID:cAEabI97
>>277
隙間開けたのHORIから限定品でこないだ出なかったっけ
発売中止になったんだっけ?

0280なまえをいれてください2017/04/28(金) 11:20:58.16 ID:qUS39NDu
>>279
日本は中止になった
でも元々は海外用の標準モデルとして作ってるもので海外では普通に発売されてる

0281なまえをいれてください2017/04/28(金) 11:42:42.61 ID:TmHXw429
>>278
Amazon.comが販売するものは日本へ送ってくれるよ。残り3つ
多分だけどRazerが販売してる物をカートに入れたんじゃない?

0282なまえをいれてください2017/04/28(金) 13:22:29.66 ID:hMVoM0VO
>>281
ありがとう買えたわ
送料とか諸々で3万2千したけどもう待てないしいいやw

0283なまえをいれてください2017/04/28(金) 15:55:48.29 ID:mb+y5SKm
そんなに行くのか

0284なまえをいれてください2017/04/28(金) 16:29:12.18 ID:g4COKcCS
送料は3種類あって、優先的に早く発送かつ早めに届く設定にしたんでしょ。
遅くても良いなら29kだよ。
早いのが5日、遅いのが2週間

0285なまえをいれてください2017/04/28(金) 17:30:56.27 ID:9y3Qv+N7
尼で鉄拳7アケコンとかって、何セットぐらい入荷するのかな?

0286なまえをいれてください2017/04/28(金) 18:18:50.62 ID:U3psU4Yw
VEWLIX配置のNを出してくれホリさん

0287なまえをいれてください2017/04/28(金) 18:29:10.31 ID:cN8zxPrn
アーケードアーカイブと鉄拳7がPS3コントローラーに対応だったら
PS4ステなんか要らないよな

0288なまえをいれてください2017/04/28(金) 18:31:32.05 ID:x/QX/Ywx
ホリさん、めんどくさいユーザーの要望にはクラウドファンティングで応えてあげればいいよ。

0289なまえをいれてください2017/04/28(金) 19:27:05.06 ID:cN8zxPrn
amazonnに猫の天板が売っているが
それに
木の箱を作って自作できんかな

0290なまえをいれてください2017/04/28(金) 19:33:00.89 ID:lMbl4Y4g
>>287
PS4で熱帯するのにPS3ステを使うなんて遅延がーっていわれちゃう
データ的にもよろしくないという検証結果も出てる
毎回純正コンで認証作業するのも煩わしいよ

0291なまえをいれてください2017/04/28(金) 19:43:03.71 ID:cN8zxPrn
DOAUのネット対戦に参加した時は
まるで水中で対戦のようだったな

VF2のラストもそんなステージだったんだっけ?

0292なまえをいれてください2017/04/28(金) 19:56:50.30 ID:94X07uoG
>>289
天板だけで5000円掛かるので、今ならソウルエディションが9800円なので
そちらを買って乗っ取りするのが楽かも。

0293なまえをいれてください2017/04/28(金) 20:30:57.29 ID:OObeBXOI
TE2の仕様変遷について知識のある方に教えてほしいんですけど
TE2のクリアパネルが厚くなる=淵の段差がなくなるのは
春麗モデルからでしょうか?ペルソナモデルやウル4モデルの時は段差があるままでしょうか?

0294なまえをいれてください2017/04/28(金) 20:49:37.22 ID:y2fhDbt1
猫のノアール天板が新品で欲しいけど、倒産したし難しそうだな

0295なまえをいれてください2017/04/28(金) 21:07:35.06 ID:Vgz4RfMb
>>284
輸入品は故障したときも高くつくぞ

0296なまえをいれてください2017/04/28(金) 21:08:02.22 ID:dRMfe9xH
>>293
ウル4のリュウケンのやつあるけどペラペラ天板よ
つーか素直にTE2+でいいじゃん
春麗から遅延は少ないけど

0297なまえをいれてください2017/04/28(金) 22:08:55.78 ID:OObeBXOI
>>296
レスありがとうございます。
お金がないので+買えず中古狙いです・・

0298なまえをいれてください2017/04/28(金) 22:17:53.72 ID:QF+N2XpD
ちなみにウル4モデルと春麗モデルの境に出た青TE2持ちだけどこれも段差あるよとだけ

0299なまえをいれてください2017/04/28(金) 23:09:05.46 ID:bMBd2W0S
GGXrdモデルも段差かつペラペラプラバン
発売日に買った時ショックだったな
TEより劣化してるんだもん

03002932017/04/29(土) 00:27:00.74 ID:PfKrudRL
>>298
春麗以降でも薄い板のがあるんですか・・うーん

0301なまえをいれてください2017/04/29(土) 00:43:21.84 ID:PfKrudRL
マッドキャッツの販売を引き継いだのアタッサだったかな?
アケコンだけじゃなく現行の厚い板やケーブルのパーツ類も在庫持っておいてほしいな。

0302なまえをいれてください2017/04/29(土) 12:28:15.71 ID:qE3SEEI3
鉄拳のおっさんスティックよりN HAYABUSAがいいな
天板が恥ずかしくないw
遅延はHAYABUSA2017と同等か
てかPS4用にHAYABUSA出しすぎじゃね

0303なまえをいれてください2017/04/29(土) 13:27:21.85 ID:L0kS8z9+
アケコンも鉄拳でピークだろうから後は下火になるね

0304なまえをいれてください2017/04/29(土) 14:23:20.19 ID:2zXPDBoJ
今度のやつ鉄拳スティックよりはよっぽどマシだが
金色ってのも派手すぎてなぁ
HAYABUSA2017の柄も微妙だし
昨年モデルくらいが落ち着いてて良かったのに

0305なまえをいれてください2017/04/29(土) 15:47:00.58 ID:XPU4wN4P
>>301
代理店は猫が潰れる前からやってて
潰れてすぐ修理とかも問題ない発言あったから
1、2年は大丈夫なんじゃね

新着レスの表示
レスを投稿する