【WiiU/NS】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド Part 166 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1なまえをいれてください 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 0635-3WpC [111.86.201.145])2017/04/20(木) 14:06:33.70ID:bFojs1uZ0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
スレ建ての際は↑を二行になるようにコピペして下さい。建てると一行消えます。

『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』
http://pbs.twimg.com/media/Ck7HRidUUAIzsw1.jpg

◆公式サイト:http://www.nintendo.co.jp/zelda/

※次スレは>>950が立てて下さい。無理な場合は番号指定。

◇関連スレ
【WiiU/NS】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 質問スレ6
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1491662498/
【アミーボ】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルドのamiiboについて語るスレ4体目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1491293066/

◇前スレ
【WiiU/NS】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド Part 165
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1492560010/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2なまえをいれてください (アウアウエー Sa82-3WpC [111.107.157.189])2017/04/20(木) 14:07:40.69ID:/yp40Wega
Q&A集

Q.防寒具ってどこで手に入れるの?
A.おじいさん(ハイリア山の東の小屋にいる)にピリ辛山海焼きを見せると貰える

Q.ウツシエの場所どこ?
A.カカリコ村の絵かきからヒントをもらえる
その後は各地の馬宿や村にいる絵かきから教えてもらえる

Q.PVでやってた盾スノボしたい
A.盾構えてジャンプA

Q.金が無い
A.イワロック狩りが手軽
下のマップの石のスタンプのところにイワロック
?ネタバレ注意 http://imgur.com/AETYl4z.jpg

Q.双子山近くの祠がクソゲー
A.裏返すと楽。左下からビタロックで飛ばす力技も

Q.神獣何これ?
A.マップを手に入れるとマップからギミックを動かせる

Q.レア武器勿体無い
A.全武器再入手可(ライネル武器要検証)
どうしてもならハテノ村で家を買うと飾れる

Q.取り返しの付かない要素ある?
A.一部服装が再入手不可なので売らない方がいい
ボスの写真は買える

Q.マップが真っ黒
A.塔に登ると解放される

Q.クリアした祠の数ってどこに表示されてる?
A.ロード画面

3なまえをいれてください (アウアウエー Sa82-3WpC [111.107.157.189])2017/04/20(木) 14:07:59.47ID:/yp40Wega

4なまえをいれてください (アウアウエー Sa82-3WpC [111.107.157.189])2017/04/20(木) 14:09:58.40ID:/yp40Wega
※前スレより

敵が強くなる仕組みはこうらしい

前にもやってた人がいたけど
たまたま青ボコブリンが黒に強化する瞬間のデータになったので
冒険をストップして何をすると敵が強化されるかてきとうに試してみた

まずフィールドの中ボス系を倒すと間違いなく敵が強化する
ヒノックス、イワロック、モルドラジーク、ライネルとガーディアンでも確認した
あとドクロ拠点とかの、敵殲滅→宝箱シャキーンでも敵が強くなった
強敵を倒すほど敵が強化しやすい(蓄積ポイントみたいなのが高い)模様
当然カースガノン倒しても強化した(風で確認)

克服の証は14個取得済み状態から20まで個取得
15〜17で変化なし、18個目取得で青ボコ→黒になった
6の倍数ごとなのかはわからないがとにかく証取得で敵は強くなる

意外だったのがシーカータワー、一気に7個ほど起動してみたけど変化なし
大妖精の泉解放2→3で変わらず、防具も強化してみたけど変化なし

メインイベントは風をすすめてみたけどイベント進行で変化はなかった
あと、ハイラル城に初潜入(ムービー)しただけでは強化しない

5なまえをいれてください (アウアウエー Sa82-3WpC [111.107.157.189])2017/04/20(木) 14:10:34.83ID:/yp40Wega
>>4
補足

150 なまえをいれてください (ワッチョイ 36c1-02AM [153.203.129.103]) sage 2017/04/08(土) 01:49:12.47 ID:CyB85Uek0
追加で報告

ガーディアンって、外うろついてる歩行型しか試してなかったんだけど
>>64の発言が気になったので、もう一回証取得してみた
どうやら力の試練のガーディアンを倒しても敵が強化される
扱いが敵殲滅パターンに含まれてるのかもしれない

最初に試したときは力の試練も含めてたんだけど今度はそれ以外で
18個まで証を取ってみたら青ボコブリンのままだった
そこから中位ガーディアンを倒して証を取らずに脱出×2したら黒になった

力の試練を意図的に避けていけば
証をたくさん取りつつ敵の強化を抑えられるのかもしれない

ちなみに敵の蓄積ポイントっていうのは、青ヒノックス1匹倒して敵が強化したのに
赤ヒノックス1匹だと強化しなくて、それにプラスで前に倒したイワロックを
もっかい倒してみたら強化したからってのが根拠

だから金策でイワロック倒しまくってると実は敵も強化されてるんじゃないかと思う

>>1
チェッキ!

短くまとめろよ

8なまえをいれてください (アウアウエー Sa82-3WpC [111.107.157.189])2017/04/20(木) 14:39:08.93ID:/yp40Wega
>>7
頼んだ


10なまえをいれてください (スッップ Sdaa-i0mp [49.98.144.195])2017/04/20(木) 14:41:47.36ID:UW5fUJwHd
色々実況動画見てるんだけどヒカキン下手すぎだろ

>>8
敵が強くなる仕組みは
・中ボス撃破
・ドクロ拠点等の宝箱開放
・力の試練のガーディアン撃破
・克服の証取得
・カースガノン撃破
の数よって決まると思われる。強敵を撃破するほど強化の速度も早い模様(要検証)

はい

12なまえをいれてください (ワッチョイ 6bc8-VB23 [60.112.58.236])2017/04/20(木) 14:57:01.64ID:vq+tCvA10
今ファイアキースの羽集めてんだけど、どっかに大量発生の群れとかないかな?地道にゴロン村周辺探すしかない?

13なまえをいれてください (アウアウエー Sa82-3WpC [111.107.157.189])2017/04/20(木) 15:03:25.78ID:/yp40Wega
>>11
サンキュー

>>950次スレ立てる人>>4>>11に変更頼む

14なまえをいれてください (オッペケ Sr23-hyUY [126.161.19.213])2017/04/20(木) 15:06:08.42ID:Uqef4rEqr
BOtWのリンクって死人だよな? 祠ミイラのスペシャル版的な存在

神獣名はもちろん地名の多くは過去作の人物や地名から
一部は実在のもの(宝石や動物など)
ハテノ、イチカラ、ウオトリー、○○ッカレなど普通の日本語も

それに対して祠の名前が奇妙な文字列なのは雰囲気が出て良いね
スタッフの名前もじりとか言われてるけど

16なまえをいれてください (ワッチョイ ea79-HDOw [211.125.160.190])2017/04/20(木) 15:29:30.87ID:P4zgsVpz0
>>12
属性キースが普通のみたいに群れで来てくれるなら
喜んで爆弾矢使うわ

アイスとエレキはトンネルの中みたいなところに鈴なりに
いるのを見かけたけど、ファイアはそういうの見てない

>>1
乙キュン♪

ミノルおもしり
見返したらこいつ笑いの神に愛されすぎて草

マキ・ア・ルージュは広告代でももらってるのかってくらいド直球なネーミングだったな

ファイアキースは登山道途中のトンネルぐらいかなぁ

火キースは山麓の馬宿から道なりに上がっていくと6〜8匹くらいはいた
灯に群がってるような奴

22なまえをいれてください (アウアウエー Sa82-3WpC [111.107.159.233])2017/04/20(木) 15:39:16.09ID:Vd1/oKX1a
ファイアキースは雨降ってきたら自然死していつも笑う

ガーディアンいるから道それてトンネル存在知らないって事かもな

メドーだけ神獣名の元ネタが違う世界線の人なんだっけ?

25なまえをいれてください (アウアウエー Sa82-3WpC [111.107.159.233])2017/04/20(木) 15:45:20.56ID:Vd1/oKX1a
世界線ってなんだ?

26なまえをいれてください (アウアウカー Saeb-n0T1 [182.250.242.17])2017/04/20(木) 15:45:36.94ID:RFQMsXqja
ガーディアンは足切断したらビーム中断するからヌルいけどスーパーアーマー持ちのガーディアンがいたらなかなか苦戦しそう

前スレ >>996

ヒガッカレまんじゅうは生ものって言ってたんじゃなかったかな?
正体は虫のような気がする

>>24
(時オカから3つに分岐したどれかの歴史というのをベースにするなら)そうなるな
勇者の魂が存在してるから風タク世界はありえない

今作は当たり前を見直すと言ってるだけあって色んな事が従来のゼルダと違う
それと同時に試行錯誤してる所も見えるし今後の課題も見えてくる
例えば料理は次にも出すなら素材やレパートリー、効果を見直すべきだな

おまえら、3億円盗まれました

水路の上流でメロン食って皮をポイ捨てしてる奴にツボったww

俺はあれカエルだと思ってる
俺も女装リンクに目隠しゴックンさせてえけどなー

作中でメドーの由来は言及されてないからな
一応どうにでも出来る

>>18
命乞いの勇者

ぬわあああああああんやっとスレ追いついたもおおおん
RTA49時間で100%コンプしたって人がいるらしいけど嘘だよね…?

36なまえをいれてください (アウアウエー Sa82-3WpC [111.107.159.233])2017/04/20(木) 16:02:03.44ID:Vd1/oKX1a
>>35
リアル睡眠時間含むやつか

>>31
メロンの皮ちゃんと流れていくんだよなw

>>25
過去作・時のオカリナで以降の時間軸が三つに分岐したというゼルダファンなら知ってる有名な話
大人時代・子ども時代・大人時代での敗北で三つに分岐して過去作や次回作に繋がっている
詳しくはゼルダ史で検索、まあこれ制作側がファンの要望を受けてまとめたもので今後変わる可能性有りと言ってる
そもそもスタッフはあんまり過去作との整合性とか考えてない

39なまえをいれてください (アウアウカー Saeb-n0T1 [182.250.242.17])2017/04/20(木) 16:07:46.95ID:RFQMsXqja
最初メロンの流れ来る方にミッションがあると思ったから暫く雷鳴の兜もらえなかった

40なまえをいれてください (アウアウエー Sa82-3WpC [111.107.159.233])2017/04/20(木) 16:09:50.58ID:Vd1/oKX1a
>>38
いやちょいちょい見かける世界線って言葉が何なのかな、と思って

41なまえをいれてください (ワッチョイ bffd-m8Mb [58.189.255.150])2017/04/20(木) 16:10:58.30ID:bOx7xgTm0
今日始めて流れ星が落ちたのを見た
おまえら知らんかったやろ

42なまえをいれてください (ワッチョイ 1e52-N0dI [153.180.179.90])2017/04/20(木) 16:12:14.78ID:OXsNAl9Z0
>26
カカリコ村の祠ガーディアンって、ある意味スーパーアーマーじゃね?
色も微妙に白っぽい。

>>41
堕ちる瞬間は見たこと無い
いつの間にか光の柱が立ってる


45なまえをいれてください (ワッチョイ 639c-a8tq [116.82.198.129])2017/04/20(木) 16:13:19.94ID:elbSqzzm0
そもそも時のオカリナの子ども時代に行った事は大人時代に影響を与えてるので
子どもと大人で世界線分岐ってありえないからな

3億8千万あったらこのスレのニートも一生安泰

>>44
なぜかコレを思い出しちゃう
ttp://crossbreed.tv/archives/img/gaijin.jpg

>>41
初めて山に落ちたところ見た
何か光の柱が立ってるから走って行ってみたんだ
途中敵に絡まれながらもなんとか山までやってきて急いで登って目の前まで来たところで
朝になって光も消えた しばらく辺りうろうろしてたよ

なんかDQ5で似たようなことあったぞ

最大火力ってどうやって出せばええのん

>>43
光の柱って、時間が経つと消えちゃう?

>>40
そういう事なら、あり得た世界の可能性の一つって意味だね、ようするにパラレルワールド
でもこれはある作品でそう使われたもので本当の意味は別らしいけど

流れ星じゃなく隕石もあるよな
斜めに落ちて遠くの方で「ドカーン」

>>50
夜の間だけ
たぶん

流れ星も光の柱も見たこと無いけど星野欠片は3個持ってる、A連打してあるいてるからいつの間にか拾ってるな

>>12
ハイラル平原の北東にウィズが居るところに居なかった?

アップデートで地図の検索機能欲しくない?
とっさに○○池とか○○山とか探すとあれ?どこだっけ?ってなって結構時間かかる

>>50
俺が流れ星取りに行こうとした時は明け方に光が消えたな

おまえら3億8千万あったら風俗とかに使いそう

ヒガッカレまんじゅうの効果の有無って完全ランダムなのかね

60なまえをいれてください (アウアウエー Sa82-3WpC [111.107.159.233])2017/04/20(木) 16:26:30.70ID:Vd1/oKX1a
>>44
左にベッキーを可愛くしたようなのがいる

今作のゼルダ姫は母親から厄災封印の秘術を授けられなかった
というとこは母親もゼルダ?ハイラル王は婿養子なのか
それともハイラル王家に嫁いできた女性に授けられるのだろうか

モンハンやり過ぎて走ろうとして武器投げ捨てがち

>>53
なるほどありがとう。

山の上が広く輝いてて、隣の森にも細い光の柱があったんだけど、前者調べてから見たら後者消えてて、「あれ〜?」って、ずっとじゃないけど3日くらい探してたw 流れ星だったんだね〜

>>50
消える
ワープ駆使して向かわないと取れない

65なまえをいれてください (アウアウエー Sa82-3WpC [111.107.159.233])2017/04/20(木) 16:27:30.18ID:Vd1/oKX1a
>>51
そうか、なんかで使われてたのね
じゃ、今度から見かけたら脳内変換しとく

イチカラ村クエスト終わった!いやぁいいクエストだった
最後の方エノキダに思い入れも出ちゃってたもんだからあのラストは感動したわ
手持ちの服で一番正装っぽい組合せとか考えたわw
これは確かにDLCでもう一個位こういうのやりたいね

>>57
辻褄合うわ、ありがとう。

3億8千万あったら何に使う?

>>59
最初に食べた時は効果なかったから詐欺かと思った
その後二回食べたけどどっちも効果あったからランダムだろうな

消えるのって朝なんだしらんかった

俺は何に使うと思う?

72なまえをいれてください (ワッチョイ 6bc8-ljIQ [60.90.99.226])2017/04/20(木) 16:30:42.28ID:MLwNCGWS0
>>40
ゲームオーバーしたり
セーブからリスタートした場合
世界線が増えるやろ…?

一度でもゲームオーバーし(死亡)てる世界線では、バッドエンドだったり
クリア後に本丸前からリスタートしてコログ探しに出かけたりなんかしたら
ゼルダのこと寸止めでシカトしてることになるやろ?

俺はそういう感覚で勝手に使ってる

>>61
ゼルダ祖母も何かしらの力を持ってたので
男王はその手の力を持ってる相手と結婚するか何かしてるのかね
娘が生まれたらゼルダと名付けるのはしきたりみたいだが

裸に蝶ネクタイがサクラダ工務店の正装

女児が生まれたらゼルダと名付けるのは(少なくともこの時代では)慣習らしい
ハイラル王の日記より
ハイラル王家自体は王女もいるのか、あるいはゼルダと結婚したら王になるのか
女児が2人以上生まれたらどうなるのかとかはあるけどそこは設定だしゼルダに力が宿るようになってるんだろう

76なまえをいれてください (ワッチョイ ab25-Lh4d [124.84.136.109])2017/04/20(木) 16:39:31.38ID:guErcL9Q0
ゼルダのAmiiboで黄昏の光弓全然でないんだけど
レアドロップってどのぐらいの確立なんだろうな

3億8千万あったら、任天堂の株を買うわ。

>>76
神獣一体以上解放した?
その状態なら光弓出現率2%だって

コログ146だけどめげそうだ・・・
これコンプした人凄いな

>>59
ランダム。一発で出ることもあれば、五回連続で外れることもある。

おいぃぃ!Amazonのゼルダパッケージ版、在庫無くなってるし

二週目始めようと思うんだけど、縛りとかあったほうがいい?

>>82
なら、ハート3つ、マスターソードなしでクリアするとか?

84なまえをいれてください (アウアウエー Sa82-3WpC [111.107.159.233])2017/04/20(木) 16:46:53.66ID:Vd1/oKX1a
見つめ合う視線のレーザービームは跳ね返すだろ

ハートとがんばりの割り振りを変えてくれる石像
初回めっちゃビビったわ
やられたー!って思った

86なまえをいれてください (ワッチョイ ab25-Lh4d [124.84.136.109])2017/04/20(木) 16:48:52.40ID:guErcL9Q0
>>76
神獣は全部開放済み
ありがとう
2%とか結構厳しいな

>>82
カカリコ村縛りが微妙に面倒でいいよ

88なまえをいれてください (ワッチョイ ab25-Lh4d [124.84.136.109])2017/04/20(木) 16:50:45.68ID:guErcL9Q0
>>86
安価ミスった
>>78です

広大すぎて、どこに何があったか覚えきれないお
マップ機能のアップデートでスタンプの種類増えたりしないかな

>>87
神獣のイベントとか発生するの?

シーカーのセンサーに距離表示があったらいいのになぁ

ばーちゃんがカブト虫の幼虫をまんじゅう虫と言ってたな……
ヒガッカレまんじゅう怪しすぎ怖すぎでしばらく食べられなかった思い出

サイハテの島の玉を間違えて沼に落としたんだけど、どうすればいいの?

>>93
その場でセーブしてそのデータをロードすれば元に戻るんじゃなかったか

>>93
あきらめて一度島脱出

>>89
コレクターズ・エディションなら地図がついてるんだから、それに書き込めば良い。
あの地図は書き込み用だろ?

面倒だけど仕方ないか

98なまえをいれてください (アウアウカー Saeb-n0T1 [182.250.242.14])2017/04/20(木) 17:07:39.53ID:kPVikY7Ha
>>96
あのマップ見た目重視で見やすさなんてコレッポチもないぞ

>>84
ヒロミ・ゴウ乙
それ知ってんの初代ゼルダを小学生の時やってた今オッサンな人でもギリだぞ・・・

あのマップ活用するとしたらコルクボードに貼ってピン挿すとか付箋やシール貼る使い方かな
文字書いても元が割りと濃い茶色だし読めないだろうな・・・w

ゼノブレイド2に流用できそうなマップも多いし

ゼノブレイド2はある意味で裏ゼルダになるかもな

>>99
ディスク版買った当時俺が寝た後に母親が夜な夜なやってたんだよなぁ

>>90
初神獣遭遇時にゼルダの限定ボイスが出る(象はわからん)
全部倒してからインパに会うと限定のセリフが出る
シーカーストーンの+機能使えないからちょいと面倒

大体このくらい

赤い月のムービーを自動でスキップしたい

>>82
最初の赤い月が出る前にクリアするとか?

赤い月ってゼルダのしわざ?

107なまえをいれてください (アウアウカー Saeb-n0T1 [182.250.242.14])2017/04/20(木) 17:26:25.49ID:kPVikY7Ha
回生の祠ってなんでハイラル城からあんなに離れてんだろ治療施設は城に近いほうがいいんじゃなくて?

>>27
ヒガッカレまんじゅう食べに行ったけど
外はカリカリ中はモチモチだけど生物(なまもの)だからこの場で食べてって言ってたから普通のおまんじゅうみたいだ

モルドラジークのラジークはクジラの意だろうけどモルドは何だろう

>>107
避難場所が一番狙われるところとかありえんだろ

進行状況で迷いの森を抜けやすくなるってことある?
解き方がわからなくて放置してた
神獣全部倒して写し絵最後まで見て
ヒントでも出るかと思ったけど出ず

そのあとまた行って見た
そしたら抜けられて感動したんだが

そのあとネットで攻略法があったことを知った

>>109
モグラのMoleからでは?

113なまえをいれてください (アウアウカー Saeb-n0T1 [182.250.242.14])2017/04/20(木) 17:32:39.48ID:kPVikY7Ha
モルドは砂に潜る系のボスやザコに伝統的に使われてる名前の一部
風のタクトのモルド・ゲイラ
ムジュラの仮面のツインモルド
トワプリのモルドワーム
他にもいるかもしれんけど後は覚えてない

モルド ラジークじゃなくてモルドラ ジークだと思っていたのは俺だけじゃないはず

115なまえをいれてください (アウアウカー Saeb-n0T1 [182.250.242.14])2017/04/20(木) 17:34:24.05ID:kPVikY7Ha
スカイウォードソードの砂漠のサソリ型のボスもモルドガットでモルドがついてた

モルドはカビだぜ
モルドアームの姿とスペルを見れば分かる

>>114
ガンダムかよ

モルドゲイラってのもいたな

>>107
そりゃ今回みたいな事態を想定してたんだろうよ

ジャスガが強すぎるんだけど耐久減って防御低かったら弾けないとか作ればいいのに

120なまえをいれてください (アウアウエー Sa82-3WpC [111.107.159.233])2017/04/20(木) 17:39:09.09ID:Vd1/oKX1a
>>114
モ ルドラ ジークかもよ

>>109
昔から砂系の魔物にはモルドってつくこと多いんだよね
特にボス系
語源は自分にはわからない

直訳?すると砂漠鯨か

ストーリー全員生き返るか全員死ぬほうがいいわ

スペル的にはカビだね
モルドアームなんかは見た目の通りだ
そういやスタルはstaleの変形だろうけどfossは何なんだろう?

>>120
ルドラの秘宝いいよね

>>124
Force

ハテナ出してるライネル可愛いな…
ライネルって凶暴さとのギャップがあって可愛いとこ沢山ある

ようやくクリアーしたぜ!
てかあれだゼルダ姫は100年風呂も入ってないし同じ服だよな臭そう

『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』全員で遊び、全員で作る。開発環境すら“オープンエア”にした、常識を越えた作品作りに迫る開発者インタビュー【前編】
https://www.famitsu.com/news/201704/20130678.html

>>128
ちょっと城の屋上いこっか ...

動物の突進ってパリィ出来るのか
盾必須でラッシュよりちょっとタイミング難しい分パリィは色んな攻撃に対応出来て万能だな

イモトってだれのこと?

133なまえをいれてください (アウアウエー Sa82-3WpC [111.107.159.233])2017/04/20(木) 18:10:41.57ID:Vd1/oKX1a
>>125
ぜひSFCミニに入れてほしいもんだ

>>125
あれもかなり自由度あったな
ルートによっては台詞が変わったり
目的地に行く方法がいくつかあったり

>>128
消臭、漂白、防腐の効果がトライフォースにはあるらしい

昨晩寝る前にやっとマモノショップ開放出来た!早く帰ってマモノマスク装備して遊びてーーー!

137なまえをいれてください (アウアウエー Sa82-3WpC [111.107.159.233])2017/04/20(木) 18:14:13.70ID:Vd1/oKX1a
>>135
白い服にならないってことはあの水色は古代兵装的なものなのか?

クリア後の世界やりて〜
てかミファールートください

>>136
魔物ショップ見たらボコブリンマスクしかなくて(´・ω・`)
赤紙ライネルしかいない状況だとこんなもんか

140なまえをいれてください (ワッチョイ ea79-HDOw [211.125.160.190])2017/04/20(木) 18:21:19.81ID:P4zgsVpz0
>>135
食事もウンコもしなくてよくなる追加効果もあるはずだよな
ガノンとの協定で食事タイムやウンコタイム決めてたのかもしれないけど

マモノショップは神獣解放してくと品揃えよくなるよ

100年洗ってないゼルダvsコログのミ900個&ボックリンのミ所持リンク

ファイッ!

>>106
上位者の仕業やで

>>141
なに!
神獣放置で世界を股に掛ける俺はボコブリンマスクでも被ってろってことか

ハードモードで、料理の効果半減で、ついでに時間が経ったら全部腐って微妙な料理になるってのは無理かな?冷凍だけ保存がきくとか暑いところすぐ腐るとかあれば面白いんだが。

>>140
ハイラル城はおろかハイラルのどこにもトイレがないところを見るとゼルダはうんこをしないのだろう

>>146
中世のヨーロッパにはトイレなんて無かったんだぜ?

これだけうんこネタ多いと、
スカウォの女神キューブってハイリアの宿便か?

お前がうんこネタ好きなだけだろ

>>145
めんどくさい

151なまえをいれてください (ワッチョイ 06cc-t1dj [175.177.4.163])2017/04/20(木) 18:34:41.21ID:DvKr2ITR0
>>145 サバイバル感出て面白そう

いいぞ ベイべー!
隠れてる奴はコログだ!!
隠れてない奴はよく訓練されたコログだ!!
ホント コログ探しは地獄だぜ! フゥハハハーハァー

>>41
墜ちる瞬間にズガーンと音が聞こえるお

154なまえをいれてください (アウアウエー Sa82-3WpC [111.107.159.233])2017/04/20(木) 18:37:05.88ID:Vd1/oKX1a
>>147
それを隠すスカート履いてないだろ
ハイヒールも履いてないから踏み放題じゃねぇか

>>129
先々週くらいのファミ痛に載ってたのと同じ内容やんけ
500円も出して買わなくてよかったな・・・

>>50
光の柱だと思って行ったらあのイベントだった

157なまえをいれてください (ワッチョイ ea79-HDOw [211.125.160.190])2017/04/20(木) 18:39:05.28ID:P4zgsVpz0
>>145
そういうハンパなリアル求めるとつまんなくなるよね
そこを割りきったのがゲームなわけだし

所持品とか装備品の重さの概念を入れたゲームで成功したのってあるのかな

>>157
装備品の重さだったらデモンズ/ダクソとか?

159なまえをいれてください (アウアウエー Sa82-3WpC [111.107.159.233])2017/04/20(木) 18:41:46.47ID:Vd1/oKX1a
>>155
ニュースサイトなんて大体こんなもんじゃないの?

>>145
料理が腐るとかMGSかよ。
途中で面倒くさくなってやめるわ。

3周目縛りプレイしてるんだけどそろそろ新鮮味が無くなってきた 記憶消したいわ

162なまえをいれてください (アウアウエー Sa82-3WpC [111.107.159.233])2017/04/20(木) 18:44:02.66ID:Vd1/oKX1a
>>157
ハイドライド3

>>159
このゲームハマって久々にファミ痛買ったんや
すげー値上がりしてんなと思ったからなおさら買わなくてもよかった

このオープンワールドシステムで時オカ、ムジュラ、トワプリをつくって欲しい

はっきり言ってミッション毎のアイテムと、それを利用して解き進めるダンジョンとボス戦が無くてゼルダファンとして不満だわ

165なまえをいれてください (アウアウエー Sa82-3WpC [111.107.159.233])2017/04/20(木) 18:46:23.59ID:Vd1/oKX1a
>>163
ま、500円は高いわな

交戦せずに所かまわず盾サーフィンやってたらさすがに盾がなくなってきた
しかし弓の良い消費法はないものか

167なまえをいれてください (ワッチョイ ea79-HDOw [211.125.160.190])2017/04/20(木) 18:47:26.86ID:P4zgsVpz0
>>161
3/2くらいのオマエのセーブデータ残っていればなあ

>>145
やってみたくはあるけどハードモードとは別に切り替えられるようにしないと
最後までずっとは面倒くさい

ゼルダはちょっと着替え要素をゲームシステムに入れすぎかなあ
気候で着替えとか超めんどい
気候やクライムはパッシブでいいよ
あと、コログの葉とたいまつは武器と別枠でアイテム扱いでよかった
戦闘に絡む要素は別にしてギミックの為に少なすぎるポーチを占有されるのはマイナス

よく見たら文末に「大幅に加筆修正した」って書いてやがる
このインタビューのためだけに買ったのに
もう買わんわw

171なまえをいれてください (ワッチョイ ea79-HDOw [211.125.160.190])2017/04/20(木) 18:50:26.48ID:P4zgsVpz0
>>168
DAの試練みたいな感じで、項目ごとにいつでも切り替えられればいいんだよな
ダメージ2倍 ON/OFF、食料回復半減 ON/OFF、装備品耐久半減 ON/OFFとかいろんな項目で

マリオカートは期待はずれみたいだし
イカまでどうやって凌ぐかなと思ってたんだが
3DSのファミスタで何とかなりそう。やっぱ最後に頼るべきは任天堂だな

内容薄いミニダンジョンの為にロード挟むのが勿体ない
120個の祠がシームレスを半殺しにしてる
いっそ全て祠チャレンジみたいな感じで、直でワープポイントと証が出現するシステムでよかった
祠巡りが億劫過ぎて二週目に手が出せない

174なまえをいれてください (ワッチョイ ea79-HDOw [211.125.160.190])2017/04/20(木) 18:52:50.03ID:P4zgsVpz0
>>171
3ヶ月後くらいにDLCに込めた思いを制作スタッフが熱く語る
とかいう記事タイトルをみてまた買う姿が見えるwwwww

>>171じゃねえ>>170

>>174
マジでやりそうな自分が嫌や

初料理でチュチュゼリー投げ込んだらモザイク料理になったけど
なんでこのモザイク料理が焼きキノコより回復量上なのw

>>73
時オカの時のハイラル王はゼルダの予知夢を信じてなかったし、ローム王も聖なる姫御子の力のなんたるかの根本を理解してなかったから少なくともこの2人は婿王だと思う

>>75
トワプリの時のゼルダは確か王女だったような気がする
風タクでは名前はテトラだけどゼルダ姫って呼ばれてたからこの時代でも本当の名前は別にあるけど王家の娘は皆ゼルダの称号を持ってる的な

自宅の前からあのオカマをどかしたいんだが・・
景観を損なう。

このゲームの唯一の欠点は探索方向に力入れすぎてる事
ライネルより強い敵と闘いたい

>>173
ハイラルゴルフクラブになるのは勘弁して欲しい

赤か青の槍ライネル探してるんだけどどのへんで出る?
ラネール参道のやつが赤だったから今のうちに槍取りに行きたい
ちなみに雪原北のはもう白だった

>>179
分かる
アプデかDLCで嫁探しに行ってくれないかな

俺はもうサクラダいないと落ちつかねぇ…

>>173
なら祠行かなければいいジャン?

自宅つってもそんなに帰らないしなー
スレミー小屋通う方が多いくらい

自宅の改築を終えて用済みにしてから、結婚式のイベントすれば
イチカラ村にいる桜田に話しかけない限り戻ってこないぞ

>>173
そんなトワプリHDで追加された獣の試練張りに
味気ない祠チャレンジなんてしたくない・・・

またいちからプレイしたいよ〜
まだこの世界に浸っていたいよ〜
これと夏、冬のDLCだけで終わりにするのは惜しすぎる
来年でいいからムジュラ的なのだしてくれよ〜

各地のガーディアンって、元々そこに配置されていたのか、厄災の時にハイラル城からぞろぞろ出てきたのかどっちだ?
大量のガーディアンがいる場所は、ハイリアにとって何か重要なところなのかとか考察がはかどる

>>187
改築未完了+「イベント進めれば消えるだろう」
って考えで進めてたから、普通に話し掛けてしまったんだよなぁ

メタスコア90以上じゃないのは買わないほうがいいよ
だいたいメタスコアは参考になる

はよVC出してほしいなー

3億8千万盗まれたけど

(´・ω・`)3億8000万強奪事件があったのに
(´・ω・`)ここはいつも変わらないわね

196なまえをいれてください (アウアウエー Sa82-3WpC [111.107.159.233])2017/04/20(木) 19:23:01.70ID:Vd1/oKX1a
しらねーよ
ミサイル作るのに送金したんだろ

197なまえをいれてください (ワッチョイ 8ac8-agnX [219.200.190.88])2017/04/20(木) 19:23:18.63ID:z74sm68W0
DLCはブレスの今で無く
リンクが眠り?に着いた100年前を
回想風なプレイでいい
あの4人が存在してた時
巨大なダンジョン8ヵ所は当然
ハードモードなんて不要 裸でいきなりガノンに行けば?
広い土地にはイーガ団以外が少なすぎる
移動も何もないとね
ガノンより強いダークリンク希望

>>189
そのDLCが好評だったら、
もしかしたら他のDLCも検討するかもしれないし、
ブレワイエンジンを使ったもっと世界が狭めの外伝作品とかも
可能性はあるんじゃないかな。

>>197
負け戦確定でも100年前プレイしたいわ

やっとswitch買えたんだけど、アミーボで呼び出せるウルフリンクって成長要素はあるの?
それとも一時的なお助けキャラ扱い?

201なまえをいれてください (アウアウカー Saeb-n0T1 [182.250.242.21])2017/04/20(木) 19:28:59.03ID:i/rrIX5Qa
全部終えてみるとはじまりの大地になんでガーディアン地帯があるのか考えるとなんとなくわかって面白いよな

>>200
wiiUのトワプリでハート増やせる
ブレスだけでいえばただのお助けキャラだよ

>>202
おー、ありがとう

>>147
ヨーロッパっていうかフランスだな確か
今でもフランスはトイレ少ない。

205なまえをいれてください (アウアウカー Saeb-n0T1 [182.250.242.21])2017/04/20(木) 19:34:03.99ID:i/rrIX5Qa
というかはじまりの大地って元々は平地だったのかな
あんな高い絶壁の上にある理由って言われてたっけ?

206なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp23-Y1D8 [126.199.71.31])2017/04/20(木) 19:36:11.71ID:tc1YfwX7p
地面に埋もれてるだけで地上とつながる道みたいなのはあったりする

100年前で一番気になるのは対魔の剣を抜く事になった経緯かな・・・
最初のムービーで既に背負ってるし

>>204
昔はうんち窓から投げてたからな

DLCの情報ほしいね
祠がいくつ追加されるのかってのと大型ダンジョンの数とか
ていうかDLCの祠もクリアすればハート30個で頑張りゲージもマックスいけるのかな

うんちポイッて

コンプ癖は無いから祠と防具最大強化して戦闘が作業になって飽きてきた…
コログウツシエ以外何か楽しみ方あるかな

オープンワールドのDLCってどんなものかよく知らないんだけど期待していいのかね

大海原を舞台にするためにハイラル沈めたらその沈んだ大地で遊びたかったと言われたり
広大な大自然を舞台にするために王国崩壊後の世界にしたら荒廃する前を遊びたいと言われたり
大変ですな

>>205
メインは時の神殿で東の神殿なんかもあるし、
モンサンミシェルみたいな特殊な地形の上に作られた宗教地区なんじゃない

投げたうんちを食べてたのが俺らの祖先
そのせいで俺らが発達障害に

>>213
次作のコンセプトにすれば良いじゃないか

もうみんなNGしたんだろうな俺のコト

うんちポイッ

いい作品ってのは次を見たくなるもんだ

>>219
そしてそれを見せないのがいい作品であり続ける最良の方法だな

>>211
そこまで遊んだらもう十分だよ
他のゲームをあたろう

ゲルドにいる隣のバーがうるさくて眠れない女の子普通に可哀想じゃないか?
あの子を救うイベントないの?

上を行く続編を作れればそれが最良
大体ナンバリングの2作目は駄作になるけど

渦は75くらいまで探したけど

コログが50匹も見つかってないわ

225なまえをいれてください (アウアウカー Saeb-n0T1 [182.250.242.21])2017/04/20(木) 19:58:21.66ID:i/rrIX5Qa
>>222
ないよ
あの環境で育って同じことするようになる

ゲームで2の方が良かったのとかあるかな
映画ならT2あるけど

ゼルダってコンプしてやりきったと思っても何年後かにふとやると
大筋は覚えてるけど細かい所の仕掛けは忘れてちょっと操作も下手になってるという
非常にいい状態で遊べるよね
そしてそのまま過去作マラソンしだすのがおれのオリンピック行事

ハイラル平原にいるベニコもハイリア人としてはそこそこ美形キャラだな

バテンカイトスは2がものすごい進化してた

ゴマナだかの仲間のアタイ口調の女の子が好きです
こんどは守ってやるって言ってくれるのも好きです

モブがみんな違う顔なのすごいよな
旅人に化けてるイーガもみんな違う顔

>>226
ロックマン2とロマサガ2がぱっと思い浮かんだ

カースガノンって水は槍、炎は大剣、風は射撃、雷は剣と盾使ってくるんだよね
四英傑と同じバトルスタイル?…いやまさかな

たしかに2ものはどういうわけか
不思議といいものがないな
俺的には死霊のはらわた2は
1よりいいと思う

235なまえをいれてください (アウアウエー Sa82-3WpC [111.107.159.233])2017/04/20(木) 20:07:05.45ID:Vd1/oKX1a
>>226
ヴォルガード2

>>233
水以外は各英傑の加護と同じ能力を使ってくるし、狙ってるだろうな

>>226
サイレントヒル

>>226
ストリートファイター。

>>232
ロックマンはよく覚えてないや
ロマサガは3も嫌いではないんで何とも言えない

>>235 >>237
その2つやってないから分からん

>>226
妖怪ウォッチ2
ロックマンエグゼ2
メダロット2
モンスターファーム2

>>236
密室なのに死体残ってないし、英傑にしか動かせない神獣をカースガノンが操ってるし、あいつら倒すまで声はするけど魂は解放されないし妙な勘ぐりをしてしまうわ

一周目はただ興奮して楽しんだだけだから気付かなかったけど二周目やったら妙に気になってきた

ゲームだと1のリメイクっぽい2はだいたい評価高い

ダーティーハリー2も好きだが
やはり1が流行った後の続編は
方向性を無理に変えた異色作が多いのかもな

マザー2

バーチャファイター

>>241
100年も経ったら死体なんか残ってないと思う

ゲームだと、マンネリ化を回避するために3日4あたりで方向転換が入るから、大体そこらでファン同士の二分化が進む

248なまえをいれてください (アウアウエー Sa82-3WpC [111.107.159.233])2017/04/20(木) 20:15:50.86ID:Vd1/oKX1a
>>241
ウイルス的な乗っ取りだから動かせもするだろ

ミス
3か4

なんのスレだっけ?

ガノンは一万年間神獣の対策を練ってたんだと思うと仕方ないな

ターミネーター2

英傑達が部族の伝統に習った武器使ってるから一致しただけやろ
カースガノンの元になったガーディアンて神獣とセットの作品っぽいし

>>241
どのようにかは分からないけど、英傑が利用されてるのは間違いないだろうね
乗っ取られた挙げ句、肉体変化した成れの果てがカースガノンだとしたら…いや「やられた」とか言ってるしそれはないか

聖剣4はおもしろいが

聖剣に4なんてなかった


なかったんだよ、いいね?

>>247
バイオハザード4は好き

>>254
1万年前の各地方の英傑に合わせてガーディアンみたいなのが作られててそれが乗っ取られたんだと思ってる

古代武装盾ってガーディアンのビーム跳ね返しすぎると壊れる?

ゾーラ族が槍、ゴロン族がハンマー、リト族が弓に長けてるのは主食が魚、岩、鳥なせいかな

ルピーの上限999999だった

http://i.imgur.com/m7EQ5fS.png

>>259
壊れるよ

263なまえをいれてください (ワッチョイ ab25-Lh4d [124.84.136.109])2017/04/20(木) 20:29:08.83ID:guErcL9Q0
ゾーラの里の宿屋でウォーターベット選んだ時のリンクの声って
ベットで跳ねて遊んでるのか楽しそう
それとリトの羽毛ベットってまさか誰かの羽を毟って素材にしてるのか?
結構謎

>>263
商売に犠牲はつきものだからね……

リト服もリト族の羽で出来てるって言ってたし…

一応、生え代わりの際の〜って説明されてるから…

なんか最大にしてもカメラが遅い気がする
その辺気にならん?
他ゲーでカメラ早い設定にしてるからちょっと気になる

拾う武器の補正とかも進行度によるのかな
二週目ハート3つでハイラル城に乗り込んだけど補正とかもなんもない武器ばっかり

お前達は姫様を救う気があるのか?

>>263
女性が髪を売ってた時代があるから羽を売る奴が居てもおかしくない・・・

>>268
RTA見るとそれっぽい気がする

>>268
逆に鍛えてからはじまりの大地の祠の宝箱取ると補正付いてるしな

遅いと思った
けど微妙な操作したいときはむしろ感度良すぎてちと困った
倒し方による差がもっと大きかったらいいのにな、と

神獣とストーリーはゾーラが絶賛されてるけど地域的にはむしろ一番つまらんよなあそこ
地域特有の生き物だっていないしマップもハイラルの大地の延長線上だし
そういう意味ではゲルドが一番楽しめたわ
面白いイベント盛りだくさんだったし砂漠の中の巨大建造物とかロマンあったしスナザラシの移動気持ちいいし、何よりカラカラバザールでナボリスが近くを通りかかる時のあの威圧感と言ったら

ミーファ補正が大きい

>>182
巨大馬の出前のライネル二匹の奥のやつが持ってた

里、村、シティと人が住んでる場所で
ウオトリーだけ大事なイベント無いよな

>>273
ゾーラはヴァ・ルッタ戦が熱いとは思うけど見た目的に楽しくはないな
ゲルドのざらしやゴロンの地域特性とはそういう点では楽しめないかも
リトはカッシーワさん絡みがあるけど雪山にあまり面白みはないな

>>274
それはある

>>274
健気な幼なじみキャラって可愛いよな
可愛いとつい贔屓目に見てしまうよな

>>263
確か子供の毛が生え替わる時に抜けたものって言ってた

王子との共闘で最高傑作確信した

>>278
でも一歩間違えると空っぽの鍋をかき回しそう

のんびりやってて、さっき4つ目の神獣終わった
トカゲ簡単でよかったわ
最初にやったゾウも最初だからよく分かってなくて大変だったけど、ラクダは本当にきつかったな
遂にハイラル城に行けるで

神獣全部開放してあとはガノンなんだけどクリアするのに結構時間かかりますか?

>>283
ビーム返しが出来るなら楽に倒せる

>>281
それはパーヤの出番かと

>>283
直行して倒すだけなら20分もかからんよ

雛毛はフッワフワだから相当気持ちいいだろうな

>>284
>>285
そんなにあっさりいけるんですね
直行して宝箱とか無視してクリアしてもあとからまた取れますよね?

>>241
インパと馬宿カッシーワの語りで神獣のとこにカースガノンが乗っ取った人型のガーディアンじゃないのか

>>275
ありがとう、行ってくる

>>287
取れる
ガノン討伐前に戻るだけだから

>>290
ありがとうございます

森人の剣はやはりどこにも置いてないのかのう

>>292
森に無いか?
あれは宝箱扱いだから駄目なんだったけ?

エキスパンション・パスAmazonでちょっと安く買えるの知って小ダメージくらった

ガノンの説明がよくわからんね、今の今までゼルダが抑えていたのが解けたはずなのに
なんかリンクの目覚めに反応して不完全な状態で復活したとか言ってるけどそんな要素どこにもないじゃんていう

>>295
ハイラル城に初めて入った時に目覚めて出てきたところをまた封印されたでしょ?
アレの事言ってるんじゃね?w

馬宿の犬可愛いな
近づくだけで好感度があがるちょろさが可愛い

>>295
本来は人型なんじゃないの?
完全体になる前に孵化したから
なにかの集合体みたいな半端な姿だったとか

DLCでウルフ育成をBOW単体でできるようにして欲しい

>>298
ハードモードに期待だな

トワプリHD買わせる為の仕組みだしね
それいうならSwitchにトワプリHD出せって言うしかない

ゾーラは雷獣山にちゃんと行くとなかなか熱い
あそこ最初だと他の神獣に行くための試練系イベントがかなりヌルく感じる
まあイーガ団アジトでは何回もワンパンされたけどさ……

イーガ団アジトはステルスゲー好きにはヌルいけど、あそこでステルス上手く出来なくてつまづいたり
隠し扉気付かない人多いの見るに、あれくらいの難易度が丁度いいんだろうなとは思う

>>226
DIABLO2

>>303
あれでぬるいのか…
ぶっちゃけ諦めて神獣3匹で妥協したくらいなのに

神獣イベントだとデスマウンテンが一番しんどかったわ
大砲の意味に気づかなかった俺も悪いけど

思ったんだが加護あるんならガノン戦直前のカースガノンは神獣クリアしててもいて良かったな 加護をフル活用して勝ちたいし
完璧にしてから行くとHP半分のガノンしかいないから張り合いなさすぎて困る

>205
ハイラル王国発祥の地って言ってなかったっけ?
風タクみたいに昔は平原地帯は海に沈んでて、始まりの台地が島になっていたのかも。

309なまえをいれてください (ワッチョイ ab25-Lh4d [124.84.136.109])2017/04/20(木) 21:40:43.08ID:guErcL9Q0
イーガ団のアジトはリーバルトルネードで強行突破したな
攻略見て初めてバナナ投げるといいって知った

ハテノ砦過ぎたとこの馬術訓練場跡の小屋の屋根のコログって的全て壊さないと出てこないよね?

>>308
スカイロフト兼オバチャンの実家が降ってきたなんてこともあるかも

>>303
ステルスゲーム一通りやりこんだけど
何回もやり直したわ
バナナに気を取られてると思って近づいたら不意打ち外れたり変に視界が広いんだよなあいつら

ルーダニア内のBGM聞いてるとポケダン思い出すわ

>>305
イーガ団がトッチー並みに視力良かったらもっとキツかったかもしれない

イーガ団に居る連中はMGSを思い出すわ
割と結構間抜け

>>303
隠し扉に引っかかって間違えたのかと思ってビックリしたわ

>>309
そんな方法あったのか
今度試してみよう

ハメラの回転速度はオプションからの「とてもはやい」にしてもまだ足りないなら諦めるしかないかもね
それか任天堂に意見書でも送ってみるか

象の神獣って100年間ずっと貯水湖にいたんだっけ?
トカゲと鳥の神獣はいきなり現れた〜的なこと言ってたのは覚えてるんだけど

次回作の城は姫路城とか小田原城にして完全和風で行ってほしいわ
ゼルダじゃなくてもいいから

>>318
最近現れたって話だったはず
ナボリスも確かそうだったな

>>301
なるほど・・・あきらめるしかないか

>>319
鷹丸「ガタッ」

和風といえば侍装備が欲しかったな
残心の太刀とか風斬り刀は専用モーションあるのに

ゼルダの封印で神獣も機能停止してたけどそれが弱くなったから再起動したんだろうか?

>>321
どっちにしろ白モブが出るようになったら大して役に立たないしね

タワーの起動と同時ではないだろうか

つまり謎の村雨城をオープンワールドで作るって事かな?w

>>326
タワー起動前から鳥は飛んでるしトカゲも動いてる

>>327
ナツカス

>>226
幻水と思ったけど1のが面白いな
ぼくなつも1のが面白いし・・・

強いていえばナンバリングついてないけど単純な2作目としてルッピーランドの100倍いろチンのが面白い
いろチンでbotw並のボリュームで戦闘分をイベントとミニゲームと謎解きに比重全乗せのオープンワールドやりたいくらいの良作だった

>>323
風斬り刀の鞘なんかわからないけど好き

イーガ団って壁に登ってさえいれば視界に入っても反応されないから真ん中の柱に飛び移ってゴリ押した

>>273
素直に水の中歩きたいって言えよ

イチカラ村のイベントだけど、もっと世界中から通行人とか含めてダが最後に着く人たちを誘えるイベントだったらやり込みもあるし、積極的に人に話し掛けるしで良かったと思うんだよな。
町の規模ももっと大きくしてさ。1種族1人だけのイベントは寂しいな

>>332
多分ロックしてるあいだにハシゴ登っても行けるよな
普通に倒しても行けるし、ちょっと狭いけど複数解あってイーガ団アジトの出来はいい塩梅だと思うわ

子供、大人、老人はいたが、俺が知る限り赤ちゃんのキャラがいなかった。
恋愛描写がわりと多いのに、子作りまではしたがらないのか?

DLCってダンジョンとストーリーはクリア後かな?
わざわざ時間経って冬に出すんだからアフターストーリーなのではと期待してしまう

村とか里とかはもっとでかくて良かったな
イチカラ村とか今の5倍ぐらいでいい

クリア後のハイラル復興やりたいよね。
イチカラ村はチュートリアルだったのだと思い知りたい。

最新のファミ通インタビュー凄いな
今作は天才の閃きの賜物なんかじゃなく、大勢の緻密な計算による産物だっていうのがよくわかる
あと開発がオープンワールドにおけるコンパクト望遠鏡の重要性をちゃんと理解してるのがうれしかった
スカイリムの時のベセスダはそれをわかってなくて俺を失望させた

>>338
5倍にしたらBGMもオーケストラ風に

プルアは幼女化してから鏡見たことなかったんかな?
http://i.imgur.com/fywrFy5.jpg

PV3の時の音楽ってどっかに使われてた?聞いた覚えないんだが

ジェド橋の下付近を探索してたら、イーガ団構成員が出てきたから
「なんだ下っ端かよ……」と思ってビタロック構えようとしたら、幹部まで同時に出現して超ビビった。
あいつら一体ずつ出てくるのがお約束じゃ無かったのかよォ!?

イーガ団ってウザいくせにいざ弓が欲しくなると出てこないよね

346なまえをいれてください (アウアウカー Saeb-n0T1 [182.250.246.198])2017/04/20(木) 22:47:38.32ID:Aq2mI8+Ia
>>344
馬ボコ2体とガーディアン相手してる時にイーガ団2種類出てきたときは流石に古代矢使ったわ

>>345
ハイラル平原の街道沿いを歩いてるとアホみたいに出てくるけどな

>>343
使われてない

このゲームで一番厄介な相手って一対多だよな

流石に白黒ボコに囲まれるとキツイな

351なまえをいれてください (アウアウカー Saeb-n0T1 [182.250.246.198])2017/04/20(木) 22:52:27.82ID:Aq2mI8+Ia
>>349
同種類の相手なら数体相手でも大丈夫だけどみんながみんな別々で違う行動されたら電気弓と爆弾魔になるわ

4体以上の騎馬軍団に弓白ボコが2体混ざってるともうきつい
雷氷矢やめちくり〜

>>349
弓も盾も使わない100年前に比べれば余裕なんだろうけどな
http://i.imgur.com/O89YwSO.jpg
http://i.imgur.com/EcEmKD9.jpg

FPSの息抜きにbotwやると本当癒やされるわー
ありがたい存在だわこのゲームは

コンビニ入ったら木の台の上にバナナが何袋か置いてあったんだが
イーガ団アジトかよ

356なまえをいれてください (アウアウカー Saeb-n0T1 [182.250.246.198])2017/04/20(木) 22:57:23.09ID:Aq2mI8+Ia
100年前のリンクは恐らくトンデモナイ剣ビームを放ってたんだろう
あれって体力の数に比例して飛距離伸びるから100年のリンクさんならとてつもないのが撃てるハズ

ウヒョー

>>353
赤ボコと青ボコばかりだからライネルさんさえ頑張れば…
しかし寝転んでるライネルさんかわいい

神獣1つも解放しないまま祠80、コログ300まできてしまった もうこのまま祠コログコンプまでやろうかな

百年前のマスターソードは壊れないし常に攻撃力60だったんだろ
今使ってるのは本調子じゃない

>>353
消えてないってことは寝てるだけなんじゃ……

>>356
ハート13個でもう追い付いてるか追い越してるんだよなあ

363なまえをいれてください (アウアウカー Saeb-n0T1 [182.250.246.198])2017/04/20(木) 23:02:32.02ID:Aq2mI8+Ia
小ネタだけど最後のガノンに対して光の弓で攻撃与えてるけど要するに当麻の力があればダメージ通るからマスターソードの剣ビームでもダメージ与えられる

>>343
あれ良いよね、残念ながら使われてないけど

魔獣ガノン戦BGMがそれ以上に良いよ

365なまえをいれてください (アウアウカー Saeb-n0T1 [182.250.246.198])2017/04/20(木) 23:03:24.21ID:Aq2mI8+Ia
>>362
100年前のリンクは余裕で抜けたんだぞ
命半分近く削って抜くようなリンクじゃない

デクの樹さまが追い抜いてるでーみたいなこというけどヨイショかもしれない

ハート13個では死ぬギリギリであって
100年前は余裕で抜いてた発言からハート100個くらいあったんじゃない

リンクさんは寝てる間に異常に物持ち悪いタイプになってしまったからファイさんも体がもたないんだろ

光の弓ってなんで最初からくれないの?

大麻の力?

今のリンクはこんなだけど100年前は脱いだらゲルド兵並にムキムキだったのかもしれない
http://i.imgur.com/DONvI3o.jpg

>>351
ボゴブリンとかモリブリンなら比較的なんとかなるんだけどな・・・

>>353
ライネルさん何体居るんだ?

女装リンクとガチでヤリたいわ
エロすぎる

374なまえをいれてください (ワッチョイ bffd-m8Mb [58.189.255.150])2017/04/20(木) 23:08:52.23ID:bOx7xgTm0
ゾーラの兜見つけた
のどに刺さってた骨がまた一つとれた
このゲームなに後半は無い

フロドラ狩りで素材が水に落ちてしまう原因わかったわ

弓当てたあと光るヤツがどこか飛ぶ前に休むとそのまま下に落ちるっぽい

376なまえをいれてください (アウアウカー Saeb-n0T1 [182.250.246.198])2017/04/20(木) 23:09:58.64ID:Aq2mI8+Ia
ゾーラの兜見つけないままオパールの耳飾りで満足しちゃってるわ
ゾーラのセット効果なんて知らないゾ

ゾーラフルセットで泳ぐ場合普通に進むのとbで加速するのでかかる時間そんなに変わらない気がする

ラスト、出現した弓矢使わず黄昏の光弓でもいけたぜw

森人の剣、何処かの敵が持ってたな
MAP中央付近うろついてたときだと思うが

>>376
ゾーラの里に兜のヒントあるって話する?

ゾーラは胴体が価値九割で全身着ることまずないわ
流れに逆らったときの減速なしとかのがよかったな

ウロチョロしてたらいつの間にか頭クライム胴体ゾーラ脚蛮族とかの意味不明スタイルになってることあるわ

382なまえをいれてください (ワッチョイ 0e37-n0T1 [49.251.167.79])2017/04/20(木) 23:20:47.45ID:89pQvYIU0
>>379
しなくていいよ!

383なまえをいれてください (ワッチョイ 0e37-n0T1 [49.251.167.79])2017/04/20(木) 23:21:10.17ID:89pQvYIU0
あ、帰宅したからID変わった

ゾーラ史の石板興味深くて里につく前に粗方探し尽くしてしまった思ひ出

森人の弓ってどっかに置いてあったっけ?
何気に性能がいいよねあれ

非帯電3連弓というわりと唯一無二の性能のコログ弓

リーバルトルネード便利だなー
制覇できてなかった塔3つうち1つをリーバルトルネード駆使して落とした
残りも行けるかな?

なんかプルアに酷いこと言われた
http://i.imgur.com/8hsK5ly.jpg
http://i.imgur.com/xF5EE75.jpg

オオワシの弓って1回修復したら終わり?

鉱石って売っていいの?
換金アイテムなのか分からん

391なまえをいれてください (ワッチョイ bf9f-8JZB [58.188.207.87])2017/04/20(木) 23:35:37.68ID:TPymk2Cv0
>>367
自分もそう思ってたんだけど、ハート13で剣引っこ抜いてる最中に一回ビビって中断するとデクの木様から「お前もう100年前より強くなってるから充分いけるで」って言われるんよね

あれかな…100年前は鬼回避キメてただけなのかな…
下手くそプレイで被弾しまくってすまんなリンクさんよ

>>224
う・・・渦?

>>390
装備強化に使うが序盤は要らん
ダイヤ以外は鉱床砕いてれば結構出るのでルピー足りないなら売れ

>>390
装備に変えることもできるけど換金した方が得
ダイヤは英傑武器の修復に使うからあまり売らないほうがいい

う…祠

壊れてもいい武器枠が3つ位欲しいよね、弓は1つ分
勿体ぶってたら戦闘できないから獣神の大剣と獣神の剣壊しまくったわ、これらをそれぞれ3つしか持たないようにすれば
だいぶ楽になった、このゲーム最終的には武器を交代するのが楽しくなる
王家はヒノックスから泥棒できるしな

言うほど英傑武器使うか?

オオワシと巨岩砕きは強いぞ、他は観賞用

逆に琥珀と夜光石を売るとめんどい

>>397
直せるけどそのたびに冒険を中断するのが面倒くさくなってやがて壊れたままで放置する

英傑装備は完全に家の装飾品化してるわ。

英傑武器は飾りっぱなしだわ
入手が楽な++ばっかり使ってる

オオワシは飾ってよし使ってよし
ダルケルのうちわはイワロック系さっさと倒すのによし
ウルボザの剣はマスソが寝てる間にたまに使う、盾は飾り用
ミファーの槍は使うにも飾るにもイマイチ

巨岩砕きとか獣神の大剣みたいなクッソでかい武器背負った時の見た目大好き

>>397
使わないなぁ巨石砕きはイワロックさん用に持っておきたいけど作り直しに石打ちが必要で武器枠が1つ要るのがね…
英傑武器はアップデートで修理と言う形でダイヤ1個火打ち石5個にならんかなぁ

トルネードさんの場合は薪5つもいるんだっけ

>>390
質問スレのテンプレに宝石の必要数あるから参考に

削岩棒さえあればとりあえず何とかなる感

王家シリーズと敵から奪った武器でほとんどまかなってるなw

属性槍を槍投げするとエフェクト出しつつ回転して飛んでいくからなんかかっこいい

兄貴の石剣とツン鳥弓は鉄板か
姉御の盾は数値の割には丈夫な気がする

石打ちはゴロンの町にあるよな?(入り口右の坂登ったあたり)

とりあえず初めの祠3つクリアしろっての2日かけてやってるけど
まだチュートリアルな感じ?
皆が言う街とか熱いストーリーとかいつ出会えるん

>>404
知ってたらあれやけど石打ちはゴロンシティのユン坊家の玄関に立て掛けられてリポップするぞ

ミファーの槍はダイヤとか使ってまでつくりなおすほどじゃないしな

オオワシはすぐ近くに材料の弓あるし作りやすさも良いね

炎の武器は火種として便利だから重宝してる
>>411
リモコン爆弾の祠の後ろにある剣は強いから回収しとけよ
始まりの祠巡りが終わってからが本番

オオワシは常備してるわ
巨岩砕きは序盤は重宝したけど王家を盗めるようになってからは使わなくなっちゃった
光輪は壊したらいやなので自宅に保管、ゲルドのあれは使い道が分からん・・・

>>411
そのペースなら今週末以降じゃないかな?

ミファーの槍一回壊したけどまた家に飾ってる
ゾーラの武器はかっこいいから好きだけど性能がね…

>>415
えー!普通に取り逃したかも
これクリアしてからが本番か
明日またやるわー

馬厳選楽しいな
253が強い
535は微妙やな

サイトウさんの祠見つけたけど凄くわかりやすいアナグラムでワロタ

リトの馬宿って丸太が積んであるけどあれ両手剣で二回切ったら薪が一ヵ所からバラバラ出てきて笑った

槍は魚王が大事に〜とかワケの解らん台詞で寄こすからな・・・・
壊れるシステムで武器渡してそれはねえだろとw
何のための武器だよ、この無能魚!

>>423
壊れるの怖くて大事に使って家出来たら即飾ったなぁ

>>423
ぶっ壊したら小言言ってくるゲルド女よりマシだろ

小言の方がマシだ
使用以前の問題だからな、武器なのにw

馬単色
4
3
4

1
4
3 しか見たことなんだよなぁおすすめ厳選場とかないですかね…

ミファーはリンクの役に立つ事を
望んでるからガンガン使う方が喜んでくれるぞ

ミファーの何をガンガン突くんですかねぇ…

神獣残り3体とガノン討伐だけだ。
来週には感動のエンディング見れそうだから
発売から約2ヶ月でクリアになるかな。十分楽しめたわ。

>>428
ミファー「そんなに突かれたら私の壊れちゃうよぉ〜」

ミファーの槍は本人の槍だから自宅で実用として使ってる(意味深)

馬は445が一番使いやすいなぁ

>>385
森人弓はミオウ島の隠し洞穴にあるよ

リトの、風凪の盾だっけ、再入手可能な場所の情報求む

槍→使わないカテゴリー
片手剣&盾→リンクの装備が優秀
大剣→つなぎとしてはあり
弓→威力はともかく取り回しに関しては最高位
もーちょいなんとか欲しかったところではある

ヒカキンのゼルダ動画見てるけど
この人はバカなんだね
教養が無いっていうのかな

槍は騎乗戦で強い まあその機会が無いんだけど

>>434
ありがとう、リトの盾は盾サーフィンで貰えるとかなんとか

非課金見るのならニコニコのミノルおすすめゾ

>>436
ヒカキンは実況者じゃないからまだいい
もこう、ろあ、あんたら何年ゲームやってるんだよ

火炎の大剣は何度でも入手可能で威力もあるし雪山で活躍してる

襲歩で槍刺したときの音がハリセンにしか聞こえん・・・ボコさんたちとつっこみ漫才

>>438
盾サーフィンは盾くれるの一回きりなのよね…

騎馬戦楽しいけど馬が心配でなかなか出来ないな

王家の剣の名前負け感
割りと簡単に壊れるし

騎乗弓ボコ狙いが正確だし、すぐ馬やられちゃうよね…

>>441
何より耐久度がなかなか高い
非常に優秀な属性武器、炎の槍は草に連続突きで上昇気流起こしやすいぞそれぞれ持っておきたいね

>>444
騎馬戦はボコブリンの馬を殺しても罪悪感があるな・・・

俺ロリコンじゃないけどプルアちゃんにチンコがビクンビクン反応してる
これは恋かな

プルアは顔デカすぎてこえぇ

マモノ屋のおっさんハリセン売ってくれねえかな・・・大剣モーションでいいや

ライネルとかモリブリン、大剣を片手で持ってても良かったのでは
そういうのって難しいのかな

リンクさん白馬似合わない…と思う
黒馬とか茶色の方がしっくりくる
だからゼルダの白い馬手放したんだ…馬の登録もいっぱいだったし
アプデで馬の登録数追加来てほしい

白馬の名前は何にした?ハイリアとかテトラとか付けた人が多いかな

>>454
ダイアナ

>>439
うるさいし信者の囲いがあって好きじゃない

457なまえをいれてください (ワッチョイ 0e37-n0T1 [49.251.167.79])2017/04/21(金) 00:42:24.90ID:sD9URI0O0
>>454
ぽに〜

>>445
入手ルート含めて一番バランスいいじゃん 愛用してる

このゲームは実況見てもつまらんよな
セピアがあげたらチラ見するけど

英傑達をRPGで表現したら結構良いパーティーになりそう
リンク ・・・様々な武器や道具を使いこなし臨機応変に戦える勇者タイプ
ウルボザ・・・素早い身のこなしで戦う軽装戦士タイプ
ダルケル・・・堅い守りで仲間の盾になる重戦士タイプ
ミファー・・・RPGではかかせない回復役の僧侶タイプ
リーバル・・・飛べる

>>460
鳥をオチに使うのはやめろ

462なまえをいれてください (ワッチョイ 278e-Y1D8 [210.194.250.165])2017/04/21(金) 00:52:44.55ID:g2Xzfy/Z0
>>460
リーバルの扱いェ…

>>453
やっぱり黒馬に騎士馬具だと気合入る

オールダンジョンのタイムアタックなら神器扱いなのに

>>454
マリアにしたな
ゼルダ姫が付けそうな感じで

>>460
勇者
戦士
武闘家
僧侶
ラーミア
やね

リーバルは飛行船役

リーバルは斥候役として優秀だろ!

>>467
ラネールの門付近からでも復活したガノンはよく見えた模様

>>454
エリシア

>>460
リーバルは遠距離援護射撃型だから...

槍ってリーチ長いし隙がないから剣より強いと思うんだけど?
盾とか避けるからあんま使わんし

空の支配者にして一族でも最も優秀な狩人であるトリ肉様に何て失礼なことを

飛べるだけなら、レジェンドの大先輩がいるぞ
漫画だけど

ゼルダのプレイ動画ならRTAが安定してると思うんだわ
選ばれし者達がよくわからない技を使うとクリアタイムが縮むんだ

>>463
騎士馬具まだ手に入れてないけど銀の装備だっけ
初期の馬具でもやっぱり黒系馬がかっこいい
リンクの過去の馬も特殊な形で出てくれば良かったのになぁ
あの馬はやっぱりメスなんだろうか

>>470
リーバルさんあんな性格だから先行しすぎてピンチに陥るイメージあるわ

>>471
ふつうに強いよ
大剣一振りの時間で3発は打ち込めるし、雑魚は近付かせないで倒せる

回避ラッシュ・ライネルマウントは大剣の方が良いけどね

もし対人戦があったら槍使いが一番嫌われそう

槍は雑魚相手には無敵の性能
だから攻撃力低く抑えられてるでしょ

大剣はぐるぐるがあるのでボス向けだな

白馬は三つ編みにするとめちゃかわだぞ!

>>476
回避ラッシュなら片手剣が回数も多くて強くない?
耐久は減るけど

>>480
あー回数覚えてないから確かに断言できないなー

スマソ、また確かめてみる

>>263
お前の毛集めても良いんだぞ

夜中に料理作ると腹が減るなぁ、それに今回食べるモーションもあるから

槍の回避ラッシュは9回で片手剣は7回だったかな攻撃力に差があるから結局のところ互角かな ヒット数多すぎて壊れやすい分むしろ剣の方が回避ラッシュは優秀かも
でも溜め攻撃は槍が圧倒的性能だから(剣が弱すぎとも言える

ブーメランの使い道ってなんか無いんかな
始めて見た時はテンション上がったけど有効活用できた試しが無い

>>484
サークサーク
そしたら回避ラッシュは90付近の獣神剣が最強だね

まぁどのみち獣神の弓っていうショットガンのヘッドショットには敵わないけど

>>485
試したことないけど三又でガーディアンの足ちょんぱが一気に出来て気持ちいいとかなんとか

剣は他の武器と違ってクイック発動出来るって利点があるにはある

続編出ないかなー
ムジュラの時ってオカリナからどれくらいたってから発売したんだっけ

>>488
時オカ知らんとまずわからないよねあれ ただ使えてもあんまメリットない

>>489
時のオカリナ 1998年11月21日
ムジュラの仮面 2000年4月27日

意外と時間経ってからの発売だった

一日プレイした後ミノルのその日の動画見るのがいきがい

そういや槍って馬上で溜め押しするとくるくる回すんだよね、ダメージ与えられなかったけど

>>456
人気動画になってしまったし論争起こるのはしょうがないね、トワプリではかなり平和だったが
ガーディアン極位の回見てそこからは見ないと気が済まなくなった

まずはDLCも楽しみだけど、やっぱこのシステムでまた違う冒険もしたいしもっとバトルもしたいね
手強いダンジョンや敵も…2年後くらいに頼みます

>>489
wikiったら1年と5ヶ月だった

時オカを大体遊び尽くして次来ないかなーってときに出たから、2年後位のイメージあったけど年末挟んでたのね

BotWのエンジン使い回したとしてもボリュームがボリュームだからそんなすぐに出来なさそうだけど、どうだろう

神トラと神トラ2で迷いの森の奥、マスターソードの台座そばに姫しずかが咲いてるって知ってなんか感動したわ
そのままトワプリ起動したら、森の聖域だったから花無かったけど(´・ω・`)

>>474
桃白白とかおしゃぶりダッシュか

>>497
こマ!?

ああ
とんでもなく面白いゲームをクリアしてしまった
記憶なくしてまたやりたい

厄災ガノンって、『宇宙のステルヴィア』 の超新星爆発の衝撃波みたいな存在だなぁとふと思った。
個人的な野望を持った悪党もいいけど、善悪を超えて破滅をもたらす現象に立ち向かう展開の方が好きでグッと来る。

個人的には風タクトのガノンドロフが一番好き

>>491
結構早くないか・・?

>>498
そう
だけどそれ以外の動きもスタイリッシュで楽しい
他のゼルダシリーズにも楽しそうな技が沢山あるから試したけど自分には出来なかった

でもミファーちゃんがパオーンの中すごく長い槍であいつに・・・!されて泣いちゃったことを考えると
善悪を超えたとはとても思えない何らかの意志を感じますね

>>268
最後に残した砂漠行くのが勿体無くて各地のボス狩りまくって(この時点で祠90台)飽きてきたから祠攻略開始して
祠110台に入ったら、それまで出なかった攻撃3桁のライネル大剣ボロボロ出るようになったよ。

MAPの外に脱出しようともがいてたら氷の下に閉じ込められてしまった
http://i.imgur.com/N1zqhup.jpg

>>491
>>496
サンキュー。1年半くらいか

>>460
ドラクエ3っぽいなあとば思っていた。
これまでのRPGを内包するゲームとして狙ってやってるのかもね。メタルギア、アサクリ、モンハンなんかのネタもあるし。

>>499
白い花が咲いてるね
これが姫しずかかどうかは分からんが

白馬の名前はスーホにしていた
もう変えれないよな…

ハイリア兵シリーズってレベル3強化の時兜とその他で素材の数違うのに
どの攻略サイトも共通で載せてるな

スーホーさんの白い馬だしね

料理の欄に"焼き"系の食べものあるやん?
焼きバスとか 

食材として使えないしステータス強化付き料理の持てる個数を妨げるからパクパク食べておいて良いの?

後で何かに使う?

騎士の鞍装備させるために黒い馬探したけどステータス良いのが手に入ったから大満足
まともに道歩いたことなかったから自動で走らせてるけどすげえ新鮮で色々発見あるわ

>>514
焼き料理系は999個スタックしても1マスなので、量産の手間に目をつむれば最強の回復アイテムになる
俺はヒノックスが吐いたやつを溜め込んでボスで食ってる

せっせとキツネと鳥撃って肉貯めてゴロンシティで焼いてる

>>511
馬頭琴・・・

白馬普通にネールって名前にしたわ
巨馬はディン

ハイリア島にキツネがいた、、、
キツネって泳げるのか?

521なまえをいれてください (オッペケ Sr23-kvd6 [126.200.3.170])2017/04/21(金) 04:20:10.04ID:aaRnM+8yr
100年前のハイラルか10000年前どちらがみたい?

俺は10万年後でいいわ

マグネキャッチで電子媒体が入っている金庫を持ち上げたら、磁気を使用する媒体は全滅だな。

・オープンリールテープ ・カセットテープ ・DATテープ ・MD(光磁気ディスク) ・クイックディスク
・ビデオテープ全般 ・データ用テープ ・ハードディスク(磁気ディスク装置) ・フロッピーディスク ・ZIPディスク…。

ガノンドロフが攻めてきた場面で暇を潰そうとすると、「今はそれどころではない!」のメッセージが表示される。

一方通行はポーチに入っているウォッカを取り出すと、それを一気飲みして…。
アルコールが身体に回ると、ゲームの画面はぐにゃぐにゃに…。
※ヨッシーアイランドにて、ワタボーを食べた後に生じる幻覚みたいな画面に…。

酔っ払った状態でボスと戦うと思うようにコントロールできず、ボスに倒されてゲームオーバー。
※戦闘前にはお酒は飲まない方がいい。

525なまえをいれてください (ワッチョイ 0310-EpJD [14.3.120.205])2017/04/21(金) 05:05:07.54ID:IGIrgJqb0
○○ドラの最初のドロップはウロコで固定?
角を狙っても1回目は必ずウロコだった

白馬の名前解雇した後にまたリスポーンするから変更可能

>>511
手放せば再リスポーンするから実質的な名前変更はできる
一応能力は固定っぽい

>>454
ユキ

自分は白馬を「ゼルダの馬」って意味で名前をゼルダにしたけど
色んな意味でアウトな気がしてる。

530なまえをいれてください (ワッチョイ 8a8e-Ti8h [61.24.131.183])2017/04/21(金) 06:11:48.94ID:UHJA4lU70
イチカラ村で働ける馬だな

馬って結構痛そうな器具でガッてやると走るんだよな
あれかわいそう

>>531
馬用の鞭?
あれで自分を叩いてみた女性のライターか作家か居たのを思い出した
ミミズの親分みたいなのが出来たとか言ってたな

>>532
拍車の事じゃない?
ブーツのかかとにつける金属製の突起。

>>533
そうそれ拍車ていうのか
装飾としては格好いいけどね
http://i.imgur.com/dsyAS1J.jpg
http://i.imgur.com/zHViIfc.jpg

ちょっとした裏技見つけた
とっくに判明してたらごめんだけど、右スティックを左か右に入れながら▶︎ボタンでクイック武器メニュー出すとカーソルがかなり早く動くようになる
拾った武器が壊れてマスターソードに替えたい時、一番右から一番左にカーソル動かすのかったるい時などに少し早くなる
普通にアイテムメニューから替えるわって言われたらそれまでだけどね

>>454
あるびの

やっとこクリアした
他のBotWみたいなゲームがやりたい
でもないんだよな 神ゲーすぎる

>>534
ガキの頃、これでカカト落とししたら痛いだろうなーとか思ってたわ

竪穴式拠点を襲撃しようとしたら物音に反応してボコたちが表に出てきたんだが
その時入り口の燭台の炎がこん棒に燃え移ってパニックになったらしく
入り口を囲むように円陣を組んで待機モードになってクッソワロタ

540なまえをいれてください (ワッチョイ cfc8-Jsp0 [128.28.187.7])2017/04/21(金) 07:12:10.82ID:vFoem4EM0
祠があと4こ うぁぁぁ 見当たらねー

何か8割方、山登ってる気がする

>>179
イチカラ行ったら話しかけてはいけない

>>454
ルーカス

馬乗りだが、拍車はホントに効く
下手くそが使うとずっと当って制御効かなくなる
通常は2cmくらいの棒だけので充分
ギザギザのはさらに効くから

545なまえをいれてください (アウアウカー Saeb-8OHj [182.250.251.34])2017/04/21(金) 07:34:00.52ID:IyIrQab8a
子供が勝手に馬5頭登録したんだけど…
次の捕まえてけば良いの?

子供と相談しなさい

今見るとはじまりの台地が狭く感じるぜ

>>545
馬を始末すれば枠が増えるで(ゲス顔)

>>454
ヘンデク

一周目はなぜか街道をまったく通らずに敵を避けて登山ばっかりしてたんだけど、
二週目街道沿いに行こうとカカリコ向かってたら朽ちたガーディアンと双子山が見える公式の画像と同じロケーションを見つけて感動したな
姫しずかは咲いてなかったけど

チクルン島の思わせぶり感は異常

>>531
実際は軽く当てるだけだよ。
指先で肩をチョンチョンと叩くのと同じような加減。
馬が痛いほど当てたら制御不能になってしまう。

>>550
俺は始まりの台地を降りてから双子山の足元の谷を通って、ふたご兄橋を渡り双子馬宿に着いた
そんでクロチェリー平原で初めて馬を捕まえに行ったからよーく覚えてるよ。あの光景は

>>454
シロー

555なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp23-9fdU [126.255.10.226])2017/04/21(金) 08:20:17.79ID:bPm5ds18p
>>529
ゼルダに馬乗りで尻を叩くわけだな

>>549
セブランがおる

素直に街道の通りに進んだら新しい発見がいっぱいあるのはあるあるだな

発売日に買って毎日やってるのに双子馬宿と双子の祠を今日はじめて見つけた
カカリコ村に向かう途中で会ったイワロックにボコられてビビって逃げてた場所だった…
通ったと思ってて1か月以上訪れなかった場所がまだまだあるっぽいのが凄い
そして前はあんなにビビってたイワロックが雷の一撃で死んで衝撃を受けた

>>558
そういうのあるあるw

>>533
黄金拍車シリーズの続き読みたいなー
中学生には少し刺激の強い話だった
男どうしとか獣とか
同じ人が児童書書いてるとは思えないほどに

>>558
俺もボコられて逃げてきた3本杉の祠チャレンジそろそろ行かなきゃな

>>454
ファルシオンにした
・FEのマルスの剣であり王族風のイメージ
・DQ6の馬(白馬)の名前でもある

なんかライネルに乗れたんだけどこれ最初から乗れたっけ?

これ楽しいんだけど白銀系がぽこじゃか出てくるのだけはなんとかしてほしい
良く出てくるのに何回切っても死ななくてうんざりする、それがゼルダって言われると仕方ないが
特定の拠点用でよかったんじゃないのかね

565なまえをいれてください (ワッチョイ 53c8-D6Ui [126.161.155.224])2017/04/21(金) 09:02:10.60ID:ed1LlGT50
終わってみたらほぼのキャラが事前情報と逆な印象だったわ。
ゼルダ←オーラがない、ブス
リンク←表情豊か
シド←暑苦しい
ミファー←メインヒロイン?
リーバル←焼き鳥

ゼルダ←歴代最高レベルに可哀想
リンク←喋れ無表情
シド←肯定王子
ミファー←良くも悪くも豚人気が高そう
リーバル←案外イイヤツ...?
ウルボザ←ママ最高

やっぱりやる前に無駄な期待かけちゃダメだな、メインヒロインと聞いてたミファーの印象がダルケルと同レベルで逆にゼルダとリーバルは期待値最低だったせいで株爆上がり

>>454
ブランカ

他の言語でも地名や人名は同じ?
祠も日本人なら名字や名前を捩ってるの
すぐ分かってにやりとできるけど
外人さん達にはわかるのかな

>>565
歴代最高レベルに可愛いにはならなかったんだな
流石イモト

ゼルダのアミーボがどこにも売ってないから昨日仕事帰りにショベルナイトのゲームとアミーボセットのヤツ買ってきた
やってみたら地味に面白いがゼルダでアミーボ使ってみたら肉となんか食い物が都合3つ出てきたよ・・・くそう・・・

プレイ下手なの分かってるんで初プレイで先にマスターソード取りに行ったけど結構ストーリーのセリフ変わるんだな
ミファーの形見の槍貰うところで退魔の剣持ってるならいらないだろとか言われたが元のセリフも見たかったな

570なまえをいれてください (ワッチョイ 639c-a8tq [116.82.198.129])2017/04/21(金) 09:18:50.49ID:3Zz2Auws0
ジャングルの奥地には未開の部族がいてほしかったな
こんなところに謎の集落がある…って期待したら普通に人の往来がある馬宿かよ!

>>570
未開の部族だと会話できないからゲームにならないし…

>>564
わかる。
せっかく強くなったのにリベンジに行ったらさらに強い奴がいるとか
気持ちよくないねぇ。
これはバランスじゃなく作業感が増すだけだわ

白がちょっと強すぎるんだよねえ。もうちょい弱くていいと思う。

ゼルダ未プレイ俺
「ガノンってアレやろ?スマブラにいる劣化ドンキーみたいなネタキャラやろ?w」

今作プレイ後俺
「ガノンって結構恐ろしい奴だったんか…」

宝珠っていうの?光るオブジェとして台座付きで商品化されないかな
乗せたら色変わるならさらに良い

白銀なんてフリーズロッドで凍らせてからライネル金棒で殴れ。凍結中はダメージ3倍。
希少鉱床を崩すよりよっぽど楽な宝石稼ぎになる。

>>571
Lボタン連打でなだめれる、きっと

>>575
良く似た奴ならあるぞ!
ttp://i.imgur.com/HLUtuq5.jpg

>>577
ホウホウwwwww ホウホウwwwwww

>>578
ぶっちゃけデススターに似てるとは思ったが
確信的だな

止まるんじゃねえぞ…

凍結中は3倍なのか、知らなかった
ふいうちは8倍とか、馬上からは2倍とか(速さ3段階目のとき?)、よく調べるよね
ゲーム慣れしてないからそういう発想がないw 武器投げるとダメージ大ってのも何倍とかまで気にしなかった

密林と言えばデクナッツだな

むしろ白銀がいると嬉しくて倒しにいっちゃう俺は異端なのか・・・

数値がマスクされてるゲームだと武器を変え殴る回数を変えいろいろ検証しなきゃで面倒だけど
BOTWは誰でも簡単に手に入る英傑の服があれば敵HPが数字で見えるからねえ
自分で研究するのも楽しいゲームだ。

英傑の服とったばかりだけど次は何箇所とれば頭・ズボン貰えるの

スマブラのアレは自分をガノンドロフだと思いこんでいるホッピングおじさんだから…

白銀はビタロックとウルボザでぼこるか上昇気流つくって弓うちまくりで倒してるけどもっとスマートな倒しかた無いかな
近くに川でもあれば落とすんだが

トロッコ飛行船の上で耐火一式着て焚き火すれば防寒要らずじゃね?とか思って実行したんだが
焚き火程度の重さでもバランスガッタガタになるんだな
というか試すまで焚き火に重量があるとか傾けたら滑り落ちるとか知らなかったわ

白銀雑魚はジャスト回避/ガードからのカウンター安定
ちょっと固いだけの雑魚だよ

>>485
中盤だとヒノックス戦で投げてよく使った
弓矢より削れる

>>588
楽なのは冷凍と解凍(物理)の繰り返し
あとはリーチ長くて攻撃力高い大剣でひたすら回ってても行ける

593なまえをいれてください (アウアウカー Saeb-n0T1 [182.250.246.209])2017/04/21(金) 09:53:21.68ID:6BRcVoBBa
デカブーメランってなかなか手に入らないレア物なのに使い道が見つからなくて可哀想な武器だと思う

草刈り

>>593
天井の鉱床を破壊する仕事がある。

596なまえをいれてください (アウアウカー Saeb-n0T1 [182.250.246.209])2017/04/21(金) 09:56:31.94ID:6BRcVoBBa
>>588
タイマンなら木の矢をわざと近くに外してその音で視線を誘導
その間に背後に付いて不意打ち
不意打ちしてダウンすると立ち上がった時の向きに視線の判定がなく振り向いた背中側しか視線の判定が無いからダウンしてる間に敵の前側に回り込んで勝手に背中向いてくれるのを待ってまた不意打ち
以下ループ

デカブーメランは草狩り全一
バッタ、トカゲが必要なときは是非

草刈りってよく聞くけどどこの草をかるのがオススメなのかな
いざ平地で草ボーボーの所見つけようとすると中々見つからなくて…

>>598
小麦が欲しいならリトの馬宿あたり
お米が欲しいならハテノ村あたり
バッタはどちらで刈っても出てくる

>>596
おおーこれはスマートな感じする
試してみよう

ビッグブーメランってキースの群れに投げる用だろ?
辺り一面すごいことになるし

602なまえをいれてください (アウアウカー Saeb-n0T1 [182.250.246.209])2017/04/21(金) 10:02:50.38ID:6BRcVoBBa
>>600
不意打ちは攻撃7倍だか8倍だったから白相手でもすぐに終わるし武器の耐久も最小限で終わるしオススメだよ

>>596
これ凄いな
立ち上がった時の視線判定とか考えた事もなかった

馬売ってくれの人のチャレンジで、地図で見たら近そうだったし
いつものオブババで適当な馬捕まえて行こうとしたら、崖超えられず
結局ぐるっと廻るはめに
街道沿いに走っていたら、ハイリア大橋もデグドの吊り橋も
初めて見る景色だった

普段どんだけ崖を登ってパラセールで超えてたかってことだな

馬乗りてぇ!
ピザ切る奴ブーツにつけたいよ!

ありがとう、早速投げてくる

607なまえをいれてください (アウアウエー Sa82-3WpC [111.107.147.222])2017/04/21(金) 10:09:53.66ID:tskg3Gqxa
>>586
ハイリアのズボンでも履いとけ
多分しっくり来る

馬は狩っても肉にならない不思議
攻撃したときの反応は良いだけに残念

>>608
これにはマーロンさんも激おこ

>>454
カモノネギ

肉は草食の動物からは上、極上
肉食、雑食なら並で良かった気もする

>>609
昨日やっと会ったわw
うっかりボコちゃんが乗ってる馬が死んだだけで罪悪感あったから殺す予定ないけど
馬に乗るとカクカクして酔うし

セツゲンオオカミの絶滅が危惧される

野生のエポナ捕まえたいんだけど単色狙いだけでいいんだよね?
過去作やってないからエポナに愛着はないが性能よさそうなんで

>>485
コログの風船割るのに便利やから…

>>614
何度もこのスレで出てるけど「野生のエポナ」なんて存在しないから
エポナ似とかエポナっぽいでえーやん

>>614
まず野生でエポナって勝手に名づけられる馬は一部のカスの誤情報で実際は居ないらしいのと
性能は別にエポナじゃなくても同じかそれ以上は居る

白銀ってガノンの魔力の影響受けてる筈なのにマスターソードが反応しないのが釈然としない

619なまえをいれてください (アウアウカー Saeb-n0T1 [182.250.246.209])2017/04/21(金) 10:33:39.34ID:6BRcVoBBa
怨念の沼の側でも反応しないの納得いかない

ダーリンの一式ボーナスは怨念無効でよかったかも

おお、そうなのか
別にエポナとかどうでもいいし性能だけ見て捕まえればいいんだな

ライネル狩りまくったら雷の矢が木の矢以上に増えてて笑った
ライネルは弓でスタン取って半分ハメみたいな感じで倒してるな

>>568
マイニンストアにゼルダ売ってるよ

ガーディアンも定価から大きく値上がりしちゃって買えなかったけど、こないだ定価で買えた

>>622
ジャスガ、ヘッドショット、馬乗りで弓の本数しか減らないで倒せる

シド王子「リンク!俺の背中で飯を食うのは止めてほしいゾ!」

だってどうやって氷を破壊するのか分からなかったんだもん。

>>625
あの氷変に剣でも弾き返せるからそれが正攻法だと思ってハマったわ
剣だと角度によって全然成功しないんだよなあれ

627なまえをいれてください (アウアウカー Saeb-n0T1 [182.250.246.209])2017/04/21(金) 10:58:30.06ID:6BRcVoBBa
古代の力で作られる氷
この文章だけでアイスメーカーで潰せるって気づくのがゼルダ脳
でも動画見てたら弓矢で撃ち落とすのが一番楽しそう

試してないけど
氷きたときにオクタ風船手に持ったら飛ぶんだろうか

プレイ動画とか見てるとアイスメーカーを使うことにすぐ気づかない人がかなりの割合でいるけど不思議で仕方がない
シド王子は「氷は古代の力らしい」って言うし、柄も見た目もまんまアイスメーカーの氷で、ヒントだらけなのに

ゼルダ脳じゃなくて俺はゼルダ脳筋だからボスの飛び道具=剣(空き瓶)で反射ですわ

ていうか水に氷って来たらアイスメーカーしか無いと思ってた
ゲルドの雷見てればマグネキャッチかな?とも思えるし、ゴロンの火山行けば言わずもがな爆弾だし
リトは…

>>454
マクシーム

>>629
アイスメーカーで氷割れるとか最早覚えてないのかも
他のアイテムに比べてなんか影薄いし

>>633
あーそうか、壊せることについての説明は確かに多くないよね

氷を壊すアクションが必要な祠ってあったっけ?

>>629
はいはいかしこいねー

割らずとも4つ目出すと1個目壊れるからな
割れるとか気づかんかもな

氷剣で弾くの効率悪いなぁ→せやビタロックで止めてから爆弾で壊したろ!だったからな俺は
そのくらいアイスメーカーの影薄い

アイスメーカー単体で氷壊せるって初めて知ったわ。
シドのとこも????ってなりながら矢を撃ちまくってた。
名前アイスメーカーだし、作った氷を解除するだけかとおもってたよw
全くわからんわ

>>570
ヘブラの辺境に温泉見つけてテンション上がったけど人がいなくてガックシ来たな
せめて温泉街とか欲しがった

640なまえをいれてください (ワッチョイ 53c8-D6Ui [126.161.155.224])2017/04/21(金) 11:10:22.85ID:ed1LlGT50
>>567
ゼルダなんか見た目全部同じだろ

あかん。ベーレ谷にいるらしいコログがまじわからん
ググって切り株タイムアタックなのはわかったけど周囲に見当たらんゾ

王子に乗るところアイスメーカーでやるって話は事前に聞いてたが
実際やってみたら矢の方が楽だったんだけど勘違いに気が付いた
アイスメーカー設置して氷ぶつけ合って壊すんだと思ってたな

ゼルダ可愛くないって言ってるのは深夜アニメの見すぎじゃね
眉毛が太いとイモトって今まで見てきた美人のレパートリーが貧困なんじゃね

たいまつで青い炎かかげながらハテノ村の住人に話しかけると反応してくれて面白い
子供達とか付いてきてくれるし

645なまえをいれてください (ワッチョイ 2782-IPtQ [210.137.41.129])2017/04/21(金) 11:17:30.51ID:smuCnw6d0
軍師ミノル以外面白い実況ないよな
ありぽんとかいう人もトラブってやめたし
他の人のプレイ見るの好きなのに悲しいわあ

>>558
えっ雷で死ぬんかい!

>>643
ついて来るな!って怒ってるムービーのゼルダはフォローしようがないレベルで不細工だわ
精神状態は顔に出るって

>>562
おれはドラクエ4の馬の名前をつけたらまさかのスナザラシと同じ名前だった

ミノルは脳縛りでFE以外は糞つまらないって印象しかなかったけどゼルダはまともにプレイしてたんだな
ありぽんってのは見たことないけど、くみつーってのはよかった

>>645
実況やる側からするとパート100は余裕で越えるから
アドリブ力、定期的に更新する継続力、プレイする時間がないといけないから厳しい

>>647
そりゃそういうシーンだからなぁ
カマトトぶったり媚びた顔する女キャラはたしかに見た目は可愛いけど魅力的かは別なのよ
ゼルダは何もかも完璧な魅力ってより欠けた部分もちらつかせる詫び錆びの日本的な魅力がある

口笛ダッシュを試してみたら愛馬が崖から落ちて死んだ

>>651
てっきり見た目の話かと
っていうか今回のゼルダはポンコツっぷりをチラ見せどころか前面に押し出してたのでは・・・

アイスメーカーは作る能力に頭がいってて壊す方は忘れがちなのよ
あと今回は「その場所で手に入れたアイテムを使う」わけじゃないから(そこが良いんだけど)、
バトルや操作に手間取ると余計に発想できなくなったりする、
というわけで俺も最初は矢で攻略したw

アイスメーカーで氷を壊して玉を誘導する祠とか意外と無いんだよな
祠メーカーとか追加されたらアイスメーカーで壊してだるま落としみたいな仕掛け作るゾ

ハイラル図鑑拘ってる人、虫とかどうしてる?
逃げられるからあまり近寄れないし、何が写ってるかよくわからん写真しか撮れない・・

657なまえをいれてください (アウアウウー Sacf-3WpC [106.154.12.159])2017/04/21(金) 11:31:03.13ID:AUPmbTNKa
>>642
俺も盾代わりにアイスメーカー出してたらなんか上空で赤くなったから
あ、壊すのかと思ったな

>>645
謎の初心者 って人の見てる


>>643
なんか腑に落ちた

661なまえをいれてください (アウアウウー Sacf-3WpC [106.154.12.159])2017/04/21(金) 11:32:49.21ID:AUPmbTNKa
>>656
忍び服着てにじり寄ってる

>>454
スレイプニル

>>656
映りにこだわり無いな
巨馬は尻だし、マスターソードはリンクのどや顔だし
草に隠れてろくに見えない剣とかもある

664なまえをいれてください (ワッチョイ 874a-HDOw [114.134.112.193])2017/04/21(金) 11:35:18.66ID:RMabRQEj0
真エンディングの場所が特定できたんだが
あの二人はカカリコ村に身を寄せてる設定ぽいな

ということはゼルダは少なくともインパと感動の再会を果たしただろうし
パーヤとも面識はあると考えていいな…

俺が下手なのもあるんだろうけど、忍でも大きく撮れないんだよなぁ・・
見苦しい図鑑をなんとかしたいわ

666なまえをいれてください (アウアウウー Sacf-3WpC [106.154.12.159])2017/04/21(金) 11:37:19.30ID:AUPmbTNKa
>>662
カワサキか
俺はバリオスに乗ってたわ

なんかわからんけど助け出した時の巫女ゼルダだけはちょっとイマイチに感じてしまった
英傑服の方が可愛い

虫は鮮明に撮ろうとすると逃げ出す距離まで近づくしかないから大人しく図鑑買った方がいいゾ

>>656
初期の頃はホタルやら使って料理して忍びの薬飲んでできるだけ近づいてズーム駆使した

まだまだ遊び続けていたいのにやることがなくなってきた
なんか面白いことあるかね
今はamiibo産防具強化の為に延々とライネル狩ってて
まだ2周目もしてないからその楽しみはあるんだが
この星のかけら回収中に他にやれる事が欲しい...

自宅で武器撮ると暗いのよね、太陽のもとの方が綺麗に撮れたりして

魚は捕まえてから地面に置けば鮮明に撮れるけど
虫やトカゲは捕まえたの話すと高速で逃げるからな
鳥にいたっては肉になるし
ままならぬものよ

寝る前にプレイして軍師の実況を毎日見ないときがすまない体になってしまった

昨日のファミ通のインタビュー読んでたら初期のゼルダのアタリマエを見直すの所で
1人で黙々と遊ぶの所だけは特に今作で取り入れられた事は無いように思えるけど
初期はオンゲーにする構想でもあったのかね

トレーラーであった、スナザラシ乗りラジーク戦楽しいな

虫はともかくトカゲは爆弾でショック死させると裏返ってかわいい
虫は粉微塵になって消えちゃうんだよね…

爆弾でぬっころしたと思ったトカゲも置くと何故か息を吹き返すんだっけ

678なまえをいれてください (ワッチョイ 4633-4A5T [119.24.227.167])2017/04/21(金) 11:45:55.93ID:m4rDNI9q0
>>645
パンサルの大将ゼルダ 編集されてるけどそこそこ面白いで
モーション使う祠が凄かった

気絶しとるんや…

カエルはなぜか爆弾は耐えられるけど雷の矢は爆散するよな

カエルも大丈夫だろ
ゾーラ道中の水溜まりにぶちこんでカエル乱獲してるわ

アッカレ馬宿の青灯篭ミニゲームで気づいたが、一番よく使ってる王家弓とライネル弓ってとんでもないションベン弾道なんだな。
王家やオオワシだと遠くまでまっすぐ飛ぶ。コログ風船割りには2連弓が有効だと分かった。

>>674
それの実験作が三銃士なんだろうけど今回のとは合わないと判断したんだろうね

683681 (ワッチョイ 8a8e-Ti8h [61.24.131.183])2017/04/21(金) 11:51:15.69ID:UHJA4lU70
2つめは王家じゃない、近衛だ

684なまえをいれてください (アウアウカー Saeb-n0T1 [182.250.246.206])2017/04/21(金) 12:05:11.37ID:+cX1ks11a
近衛の弓って遠距離狙えるのか知らなかった
近衛の弓は2つ以上持ち歩けるのか?拾えるところ1つしか知らないけど

>>684
近衛はダメで王家はokて話じゃないの?

サトリ山でりんご乱獲した後に赤い月が来たのに、りんごが復活しないんだけど; ;
これ矢と同様に、現在の所持数がリポップ条件に入ってるの?

赤月まで壊さないで持ってればいいでしょ
狙撃用なら確保しやすさでオオワシ一強だと思うが

弓矢のクラフトが出来たら良いな
雪山で慎ましく暮らしたい

>>686
素材は赤月じゃなくて時間で復活


地名で言われてもどこのことか分からないよなこのゼルダ
地方なら分かるけど

>>690
グラス8cmって
ちっさいな

693なまえをいれてください (アウアウウー Sacf-3WpC [106.154.6.21])2017/04/21(金) 12:12:37.63ID:hthp+fDla
>>685
王家だけに?

シーカーグラス欲しいなと思ったけど小さくねーかこれ

>>690
1回620円か、全部買ったらイクラくらいになるんだろう?

>>681
オオワシの弓って発売当初は産廃とか獣神の下位互換とか散々な云われようだったが飛距離とか連射とか結構差別化されてるよね
遠距離スナイプ楽しいです

>>690
画像みたいに盾バッグにソード傘挿してるやついたらさすがに引くわw

E賞G賞が一番欲しいけど620円以下で売れw

699なまえをいれてください (アウアウカー Saeb-n0T1 [182.250.246.206])2017/04/21(金) 12:15:26.55ID:+cX1ks11a
>>685
読み返しても王家はションベン近衛がオーケーと読み取れるけど

>>689
え、ウソでしょ?
赤い月はフィールドのリセット処理だって聞いてたのに。
宝箱以外は全て元通りになるんじゃないの??

何度も言われてるけどなんでゼルダは歳取ってないんだ

やっと旅人の鞍と手綱キタワァ
手綱はともかく鞍はウツシエの記憶見てから絶対欲しくなっちまった

>>701
ファンタジーの魔法の力に突っ込みを入れるのは野暮というもので

>>701
ガノンの中(目玉の?)に居たのは関係あるのかな

>>701
女神の力を手に入れれば不老不死だし食事もいらないしウンコもしないし服も消臭漂白除菌される

706なまえをいれてください (アウアウカー Saeb-n0T1 [182.250.246.206])2017/04/21(金) 12:19:09.84ID:+cX1ks11a
ガノンの中枢の中にいたから赤い月の日のたびにゼルダの年齢もリセットしてたんだよきっと

ガノンから若さを吸い取っていた説

708なまえをいれてください (アウアウウー Sacf-3WpC [106.154.6.21])2017/04/21(金) 12:19:29.44ID:hthp+fDla
>>700
時間 ”でも” 復活じゃないの?

709なまえをいれてください (アウアウウー Sacf-3WpC [106.154.6.21])2017/04/21(金) 12:20:37.26ID:hthp+fDla
>>701
若返ったやつもいるくらいだし年取らないなんて余裕だろ

710なまえをいれてください (アウアウカー Saeb-n0T1 [182.250.246.206])2017/04/21(金) 12:21:41.57ID:+cX1ks11a
リンクに話しかけたり意識がある状態で100年も過ごすなんて気が狂いそうだな

パートナーとの別れでしんみりEDが多かったから、
今作も感謝されながらゼルダが成仏していくEDかと恐る恐るだったわ
戦友は皆死に絶え、百年後に1人残され生きてくとか悲しすぎますやん
ゾーラとかシーカー三人組は生きてるけど

712なまえをいれてください (アウアウウー Sacf-3WpC [106.154.6.21])2017/04/21(金) 12:22:51.09ID:hthp+fDla
>>710
ミファーが100年泣いてるくらいだからな
カースガノンが2体になってもおかしくないレベル

>>711
そしたらカカリコ村のあの子とかハテノ村の羊飼いとか選び放題になるじゃない

何年くらい経ってから『目を覚まして』言い出したんだろうなw

ゼルダは自分ごと封印してたんでしょ

>>708
赤い月後に素材復活してなかった気が

>>714
いつまで経っても目覚ましゃしないから
最近は10周年おきくらいに声かけてそう

ところで今回って完全に未来永劫復活しないようにガノンを滅したの?
いつものように封印しただけ?

並んで自撮りするとNPCだけじゃなくコログもちゃんとカメラ目線するんだなw

ガノンの力を抑えきれなくなってきたあたりからリンクを目覚めさせようとしてたってことじゃないか

>>718
いや、ガノンさん怨念の塊だから何しても復活するんでしょ

図鑑の写真ピンボケばっかだな

>>700
敵が復活するとしか言ってなくない?

>>674
何でもただ闇雲に変えれば良いってもんじゃないのよ
変えちゃいけない部分と変える部分の取捨選択が必要

ガノンがいくら息絶えても魂の輪廻は終焉の者が続くよう呪ってるから
死んだように見えても復活の可能性はいくらでも残ってる

久々に上野来てるんだが、そこらじゅうにコログとかいそうな妄想に落ちる自分がいる(´・ω・`)

ムジュラの月のカードケースとか、誰が付けるんだw

>>726
まだいいじゃん
こっちなんて駅のホームで前に立ってる人にビタロックして押したくなってくる

>>690
目を覚まして時計で草

ゼルダ「毎日声かけてました」

>>690
グラスが一番欲しいかな

しかしなんでダブルチャンスがダークリンク風盾なのか

記憶喪失の原因ノイローゼ説

>>726
下り坂みたら盾に乗りたくなる俺よりはマシだな

734なまえをいれてください (アウアウウー Sacf-3WpC [106.154.6.21])2017/04/21(金) 12:42:56.35ID:hthp+fDla
>>716
ま、赤い月はガノンの力だろうから当然といえば当然か

皆近所の公園に出かけて手頃な石を円環に並べて一個抜いとくんだ
そんで近所の子供たちがはしゃぐ様子を...おっと誰か来たようだ

>>711
討伐したら自分も消えるってのもアリだったかなって俺は思う
みんなからもらった命の猶予みたいな感じで

>>646
雷はもちろんウルボザさんの奴よ
ゲージが一瞬で溶けて驚いた

双子ロックはライネル大剣でもツーパンで死ぬからな

リトのほこらチャレンジ辛い、祝福かと思ったら普通に試練でしかも難しい
白い鳥は極位だし、兄弟岩は溶岩ポチャだし
完全に殺しに来てるでしょ

そういやイワロック戦中に雨って記憶にねーな?
貯水湖の東にいるやつって槍持ってればなんとかなるケツロックだし、登らないと届かない奴にはそういう配慮してある?

>>735
一個抜いた方向の草陰に石を隠しておくんだよなw

>>735
今それ見たら手ごろな石探して置くかもしれない

>>740
どこか忘れたけど雨あったよ

>>726
屋上で柵をXボタンで越えてパラセール開く妄想するぞ

池に円形に藻が張ってても飛び込むなよお前ら

>>726
職場の可愛い子に「目を覚まして」ってモニコされる妄想ならよくする

747なまえをいれてください (ササクッテロル Sp23-Y1D8 [126.236.85.249])2017/04/21(金) 13:00:55.07ID:eGPMe8ewp
スマホで「コログGO」を出そう

>>740
雨あるよ
登れなくて発狂した

749なまえをいれてください (アウアウカー Saeb-bOur [182.250.246.206])2017/04/21(金) 13:06:59.83ID:+cX1ks11a
開催の祠のコログが目を覚まして時計セットしてたかもしれない

750なまえをいれてください (アウウィフ FFcf-bOur [106.171.3.201])2017/04/21(金) 13:12:01.34ID:h0tBG/XAF
欠けてる方向に石が置いてあるって法則に気づくのが遅かったからいつも苦労してた

>>737
あれイワロックの上で発動すると自分が雷に打たれてわろた

>>750
(知らなかった・・・)

カカリコ村の前にアッカレ研究所チェリーちゃんに話しかけてももイベントなかったからガッカリして
ゾーラの里先に行っても同じ感じなのかなーって思ったらちゃんと王の間に王子いたw
しかもちゃんと専用のボイスあるし

>>740
いや普通にあるけど
滑って登れないから強い

しかし今回は…いや今回も王道ストーリーの裏に闇が見えるな

http://i.imgur.com/8hKua3V.jpg
なんにも無いわけがないんだよなあ
こういうのほんといっぱいあるな

昔はRPGやる時いろいろ条件変えて会話パターンとか全部確認してたわ
セーブして確認後、ロードし直して条件変えて確認とかで結構時間かかった
FFとかだけど
ゼルダはマップ広いんで進行変えて会話パターン確認とか検証する気が起きない

雨だと爆弾矢も使えないし半泣きで撤退したw

>>756
田舎にいくと丸い漬物石が軒下にドンって置いてあって
あれがやばい。

あと美しい水仙が一輪咲いてる
これもやばい。

760なまえをいれてください (ワッチョイ 8a68-aJrD [61.121.227.156])2017/04/21(金) 13:26:46.38ID:C9qiqiTD0
リト族の所の風のカースガノン弱すぎ。
ただ殴ってるだけで終わったぞ。
どうやんのが正攻法やったんやろ。

持ち上げたらトカゲが出るくらいはあるだろ

リーバルは強力な弓矢とデフォで空中浮遊出来るのになぜ負けたのか

>>762
空飛べても弓引いたときにリンクさんばりにスローにならないとガバエイムなので…

カスガノンは5連あれば白ボコより弱いからな
鳥さんについてはダンジョンも最低難易度

>>761
トカゲよりも気持ち悪い系の虫さんがいるんじゃないかな

>>762
リンクが死んだと聞いて動揺した説
他の英傑もだけど「生きてたか。信じてたぞ」って言ってるし

どんな奴だったか思い出せないほど弱かったな

攻略本っていつ頃、何冊出るんでしたっけ?(´・ω・`)オシエテクダサイ

>>645
専用スレでやってくれない?嫌いだから名前見たくないんだよね

>>629
弓矢が正攻法だと思ってたよ

雷←高速で斬りかかってくる
炎←火の玉飛ばしてくる
水←氷飛ばしてくる
風←何やってたっけ

772なまえをいれてください (アウアウカー Saeb-bOur [182.250.246.206])2017/04/21(金) 13:33:57.91ID:+cX1ks11a
>>766
英傑の方がリンクより先に死んでると思ってたけど違うのか

風のカースガノンはモモちゃんでも倒せそう

っていうかリーバルってほんとに英傑だったのかな
声がムカつくし性格曲がってるし、よくあんなのを英傑にしたよ

>>772
しんだというか神獣ごと乗っ取られたんだと思ってた俺神獣童貞

>>769
専用スレないから話題にしてるんだよなぁ
毎回面白すぎるのが悪いんだよ

>>773
ベジータだってZ戦士じゃないか

地蔵…
後ろから見たら絶対アレだろ!!

>>771
風→リフレクタービット

>>772
時系列は断言できんけどあんまもたなかったんじゃね
ブラフでもいいしね

あんま風っぽくないから忘れそうになるな

風のカースガノンで設置されてる上昇気流は罠
リーバルがろくにしゃべらないまま倒してしまっわ

782なまえをいれてください (アウアウウー Sacf-3WpC [106.154.6.21])2017/04/21(金) 13:44:56.73ID:hthp+fDla
>>776
せやかて工藤

春日の「カース」って何?

>>760
レーザーパリイからのタコ殴り
弓縛ってパリイ以外からの攻撃を縛ると一番面倒な相手になるが縛らなければ雑魚

785なまえをいれてください (スフッ Sdaa-ZBil [49.104.46.163])2017/04/21(金) 13:52:20.22ID:tGutYS48d
王家の剣が二本ゲットできるはずの
どくろ要塞で何故か騎士の剣が二本出る

なぜ!?

ufoキャッチャーの時計二つゲットしてきた、2000円もかかっちゃった
しかも同じ種類二つ取っちゃって交換して貰ったよ
割りと出来良いから満足してる

>>785
兵士、騎士、王家はゲーム進行に連動して変わる

風ガノンは攻撃のかっこよさだけはガチ
しかし悲しいかな、中身が伴ってないのは

789なまえをいれてください (スフッ Sdaa-ZBil [49.104.46.163])2017/04/21(金) 13:58:23.76ID:tGutYS48d
こういう世界って一人一人の職人が地形の細かい部分まで作り込んでるの?途方も無い作業だよね
それとも機械で自動的に生成された地形?

マイクラみたいな感じで作ってる

791なまえをいれてください (スフッ Sdaa-ZBil [49.104.46.163])2017/04/21(金) 13:59:49.27ID:tGutYS48d
ゼルダのエロ画像
とくに大妖精のがあるところ誘導して

オープンワールドゲームのメイキング見ると
だいたいデザイナーが全部作ってる感じだな
ゼルダもきっとそうだろう

RTAの更新合戦も楽しみにしてる
序盤中盤終盤とか関係なくしかしどんな順序でもいけるってすごいなぁこのゲーム

現在までの死んだ数とか敵ごとの倒した数とか
野生生物殺した数とか、食べた料理の数とか

どっかで出ないかな
時の神殿で祈ると教えてくれるくらいでいいんだけど

エロ画像の多さは
カッシーワ >ミファ>ウルザボ>ゼルダ>大妖精

鳥「あいつの射撃は正確だ」
俺「やべーな最初からレーザーぶっ放してくるのか?」

ピュンピュンピュン

えぇ……

>>772
個人的には神獣があんな状態で英傑はリンクの情報もわかんないまま戦ってやられたと思ってる
思い出見ても他の英傑ももう…みたいなことゼルダが言ってるがあの状況で正確に戦死情報とれるわけないから
みんな予想で語っている状況だったと妄想

>>796
しかもわざわざ剣が届くところまで降りてきて
無防備な腹を晒してくれる

>>795
大妖精は本編で弄られすぎてるからなw
つか、リンクの童貞はあの人たちに奪われたという認識でよろしいか?

>>795
ケモホモ勢強すぎて草
ミファーはまぁ知ってた

100年前は英傑4人は神獣ロボ使ってるのにリンクはたいまつの剣だけ生身でガノンと戦ったの?

>>799
やめてくれよ…
ミファーになら水中に引きずり込まれて逆レされてもいいけどな〜

>>757
それがフツーだと思う
しかし、それやるとミニチャレンジを見逃しまくるワナが

804なまえをいれてください (アウアウウー Sacf-3WpC [106.154.15.82])2017/04/21(金) 14:12:54.00ID:g3shBjiHa
>>801
ガーディアン部隊の隊長じゃね?

ハート増加、防具強化、料理と救済策はいくらでもあるからガノン系はもっとめちゃくちゃに強くしても良かったかもね

>>796
風のカースガノンなんぞより、オクタロックの方がよっぽど狙いが正確だぜ!

>>795 これはガチ
リトの村の村長の画像も見てみたいけどな〜

808なまえをいれてください (スフッ Sdaa-DWsL [49.104.46.163])2017/04/21(金) 14:14:09.22ID:tGutYS48d
大妖精の声優担当者とヤリたい奴おる?

とても下手すぎて、雷獣んとこでライネルにぶっ殺されながら、ジャス回練習しているんだけど…
殺される度、「痛くなければ覚えませぬ!」って泣きながらやってる
なお、意外と楽しいが、心が折れることもある
がんばろ…


>>809
ジャスガして頭にヘッドショットして馬乗りになってめった切りが楽だよ、耐久値減らんし
下手に避けようとするとダメ食らうからね
ただラッシュのほうが、かっこいい

最後にもういいですって断って残念がるところの大妖精ボイスがエロくて小学生とかなんか目覚めると思う

ゼルダの白馬って性能固定?

>>802
ミファーとの行為はミファーが生んだ卵にビュッピュするだけだから
はいりあ人にはものたりない

>>811
ありがとう。いろいろやってみる。
やって慣れないと下手がマシになることすらないからなー…

雷獣山のって片手剣だろ?
正面にいれば3連斬り誘発するから、そこでバク中連打すればどこかで回避ジャストになるよ

>>814
その後本人に直接かけたい 
後口あるしフ○ラくらいならしてもらえそう

>>690
目を覚まして時計欲しいw

819なまえをいれてください (スフッ Sdaa-DWsL [49.104.46.163])2017/04/21(金) 14:27:33.17ID:tGutYS48d
>>812
出現シーンの

あっ、は〜ん

が狙っててヤバくね?

>>818
俺はミファーの目を覚まして時計ほしい  
しかしダルケルやリーバルやウルボザの場合どうなるのだろうか?

821なまえをいれてください (スフッ Sdaa-DWsL [49.104.46.163])2017/04/21(金) 14:28:35.00ID:tGutYS48d
>>814
魚だから歯がないからフェラうまいよ
しかもエラにも突っ込んでエラずりも可能

やっとam͜a͉zonでプロコン定価で注文できた。
長かった…
これでTVモードで遊ぶ機会が増えそうだw

823なまえをいれてください (アウアウウー Sacf-3WpC [106.154.15.82])2017/04/21(金) 14:30:05.38ID:g3shBjiHa
>>821
サメみたいなの超怖いんですけど

おう!相棒!目を覚ませいっ!

>>821
魚だから歯がないって雑すぎんだろ

シドって歯あったよな

>>820
ミファー「リンク朝よ起きて」
ダルケル「相棒、時間だぞ」
リーバル「ま〜だ寝てるのかい、そろそろ起きなよ」
ウルボザ「パチンッ(ドカーン)」
フララット「朝でちゅよ〜目をさましてくだちゃいね〜」

シドは鮫肌もあるからリンクとシドのホモ絵見てるとズタズタになりそ…って思う

>>813
違うらしいよ

白馬も選別する必要あったのか、ちょっとガーディアンで殺してくる

もう売上黒字だよね 冬以降のDLにも期待してるんだが

そういやゾーラってムジュラで卵生って事が解ってるんだっけ、特殊なケースだけど

別世界の話を持ってきて難癖つけないで

ミファーの貴重な産卵シーン

>>690
貧乏人のワイ、駿河屋で中古買う

カッシーワさんに起こしてもらいたい

ハイラル城にいる時くらい料理中の鼻歌やめれ

>>829
そうなんですね、自分が捕獲したやつは上から、4・3・5でそこそこって感じだけど愛着湧いてよく乗ってる
スピード4欲しかったかな

>>690
グラス全種欲しい

これスイッチ版なら電車の中とかで出来るんだよね?
WiiU版買ったの失敗したな、本体と携帯バッテリー持ち歩くのしんどい

でもせいぜい三時間くらいしかもたないし

本体持ち歩くとかマジかよw

>>841
外で3時間って短いかな?通勤中にやるのに十分だと思うけど?
>>842
スイッチは思ってたより大きくないから普通に持ち歩いてるけどやっぱ変かな?

>>837
赤い月のタイミングでいつも料理してるから鼻歌の違和感半端ねぇ

いや840の話だとWiiUを持ち歩いてるみたいに読めるんだけどw

846なまえをいれてください (アウアウウー Sacf-3WpC [106.154.15.82])2017/04/21(金) 14:50:49.15ID:g3shBjiHa
>>841
バッテリーつきケースで12時間いける

持ち歩くのは良いけど通勤電車でやるのはギルティ

>>845
それにしか見えなかった

>>775
大百科あるだろ

いまはWiiU本体持ち歩きだけどスイッチも本体近くにないとダメなの?

>>828
何でそんなもの見てるんですかね

そりゃスイッチの本体はあの液晶のとこだから

853なまえをいれてください (アウアウウー Sacf-3WpC [106.154.6.157])2017/04/21(金) 15:05:33.41ID:0f+8DTzIa
>>850
Switchは本体しかない
本体のコントローラが分離できる
ドックは充電台みたいなもんだ(ちょっと違うが)

>>850
SwitchはWiiUゲームパッドが本体そのものになったようなものだよ

そういや初代と同じで石で作った矢印あったな

まじかーSwitch今から買ってこようかな、でもセーブデータ移行できないよな

そいつは例のあいつだと思うんだが

858なまえをいれてください (アウアウウー Sacf-3WpC [106.154.6.157])2017/04/21(金) 15:09:07.51ID:0f+8DTzIa
>>855
廃屋の中に矢印あった時はちょっと固まっちゃったよ
ん?って

>>611
グラスフェッドが極上なのはおかしくね?

>>856
スイッチ売ってないけど

石の矢印!?なにそれ。見たことない。

うん、今頃知ったヨドバシもAmazonもないんだな諦めた

>>656
蝶々とかトンボはよく観察してるとたまに羽休めに止まるから忍び装備でしゃがみながら近づいていって撮影したら綺麗に撮れるよ
立ち止まってても向こうから勝手に近付いてきて逃げられることがあるから一定の距離を保てるように離れた方がいい

全体のポイントとしてはカメラを解除するときの体勢の変化に反応して逃げられることが多いから近づいたらカメラは極力解除しないこと

削岩棒ってどこで入手できる?
背中イワロック用に欲しいんだが

こういう事に一生懸命になれるのもまた良し

https://youtu.be/nEAehpiX3s0

白馬のこと答えなきゃ良かった気分が悪い
馬は数をオーバーすれば手放せるだろ

>>864
>>3の簡易なんちゃらの武器タブ

868なまえをいれてください (アウアウウー Sacf-3WpC [106.154.6.157])2017/04/21(金) 15:27:29.51ID:0f+8DTzIa
>>864
温泉の子供が教えてくれるよ

>>864
ゴロンシティとデスマウンテンの間にある温泉の近く、レールと溶岩の滝がある所を登った上にある
温泉に入る子どもゴロンのミニチャレンジとその報酬になるからまずは温泉行ってみ

そういやあれ、宝箱じゃないから復活するのか

ぶびぼぶば

>>769
っNGワード
もしかして専ブラじゃない?

ぶぼぶばっぼびび

874なまえをいれてください (アウアウウー Sacf-3WpC [106.154.6.157])2017/04/21(金) 15:34:49.32ID:0f+8DTzIa
>>870
あいつ頑として温泉から顔出さないくせに武器投げようとすると顔出すんだぜ

温泉でゆでたまご作れるのはいいけど
冷凍肉を解凍したりは出来んのか
雪山で誤って冷凍しちまった肉が多過ぎて困る

>>875
火山で消失したものもたくさんある

サイハテでズルしたら持ち込んだ武器没収されたザラシ...(´・ω・`)

>>872
NG云々じゃなくマナー違反でしょ
>>775見る限り話をやめる気ないみたいだし 話書かれてるその人が嫌われるだけ

終わり際に捨てておかないからち

ばばばびぼ!

東京建物のCMの曲がピアノで速くてちょっと不安げな曲なもんだからボコか!とソワソワしてまう
あとゲームでヒッサビサにマジの玉ヒュン体験して夢にまで見る

882なまえをいれてください (アウアウウー Sacf-3WpC [106.154.6.157])2017/04/21(金) 16:05:11.13ID:0f+8DTzIa
>>880
あの子寝言では普通に喋るんだぜ

883なまえをいれてください (アウアウウー Sacf-3WpC [106.154.6.157])2017/04/21(金) 16:05:39.42ID:0f+8DTzIa
>>881
そんなんじゃ志村動物園見れないな

削岩棒と太陽の盾と森人の盾は壊れたらその都度取りに行ってる

>>884
俺の亀鑑棒をどう思う?

>>885
その木の枝しまえよ

887なまえをいれてください (アウアウウー Sacf-3WpC [106.154.6.157])2017/04/21(金) 16:16:52.06ID:0f+8DTzIa
>>885
火山で消失したのかな?

>>886
見つかったァ!

>>877
クリアする直前に持ち込んだ武器捨てておけば平気だったぞ

890なまえをいれてください (ワッチョイ 877a-hZyW [114.165.167.69])2017/04/21(金) 16:23:05.10ID:RxdUj+nt0
https://youtu.be/NssgzBVRt9E

この動画の最初に使ってる能力なに?隠し能力?

>>890
ガーディアンamiibo使っただけ

>>890
アミーボ

そーいやハイラル城の崖に矢印あったけど伝って行っても何も無しでよくわからんかった

>>436
顔からして痴呆じゃん。あんなの動画見てアフィに協力すんなよ

895なまえをいれてください (ワッチョイ 877a-hZyW [114.165.167.69])2017/04/21(金) 16:49:24.94ID:RxdUj+nt0
>>891
>>891
サンクス。アミーボほしくなったw

>>511
バカボンのパパに近い錯覚を起こす

高原の馬宿裏手の祠の宝箱、センサーつけなかったら絶対気付かんw

>>436
ヒカキンは演技でやってる部分が多いんじゃないかな
キッズの笑顔第一だしな

トロッコ落ちるamiibo欲しい・・・欲しくない?

もうそのものズバリでトロッコのアミーボ出しちゃえよ

操作中スティックを不意に押し込んじゃうの何とかならんのかなぁ
ダッシュで逃げたいのにしゃがみ忍び足になったり
マグネでしばいてる時にキャンセルされちゃうのが地味にウザい

飛ぶように売れるな

らいねるのあみーぼ…

>>760
ジャンプ弓2セットで秒殺
敵に何もさせないで終わったから
やりなおしてどんな攻撃してくんのか
ナメプで確認したわ

>>788
ほんと
一番かっこ良いんだけどな
ハードでは容赦なく強化してほしい

906なまえをいれてください (JP 0Hcf-bOur [106.171.82.220])2017/04/21(金) 17:13:47.84ID:iQwTTTWrH
イーガ団が雷のカースガノン並みの瞬間移動術使ってきたら引きこもりになるわ

ロース岩のアミーボ

ウルボザの剣+盾…完全エレキガード+電撃属性
ミファーの槍…装備時徐々に回復
ダルケルの大剣…岩系の敵に特効、超耐久
リーバルの弓…速射+3連射+ロングレンジ+高耐久

英傑武器はこんぐらいあってもいいと思う

山麓の馬宿付近のドクロ岩のアジトに出る白銀ボコブリンが持ってる岩砕きなんだけど
何故か何度倒しても岩砕きが消えてしまって入手できなかった
バグかな?

みんなクリアした時の達成率どんくらいだった?
俺30%しかなかったわ

今回の大妖精って美人ではあるよな
この画質で時オカのアレだったら最悪だったわ

>>910
80時間弱プレイで、13.1パーセント。
腰抜けたわ。
今は真エンドに向けて、飽きない程度に適当にプレイしてる。

2D版や京都の名所観光ができるモードもプレイしてみたい。

なんか今作は会話にセンスあってNPCに話しかけてるだけでも楽しいな
個人的にはリンクのザラシ口調真似るゲルド人と
雪山の危険な所に友達送り込んで行方不明にしたことを悔やむ老人の話が好き

http://i.imgur.com/soFiMpPh.jpg
通路で薪すると立ち往生するんだな
そんな目で見つめんでくれ

カカリコ村に家建てたかった

>>909
使い古しの岩砕きで、ボコが戦ってる途中で壊れたんだよ

918なまえをいれてください (ワッチョイ 874a-HDOw [114.134.112.193])2017/04/21(金) 17:31:05.63ID:RMabRQEj0
>>916
ハテノ村じゃなくてカカリコ村にゼルダは身を寄せてるみたいだから(エンディングの場所から推測)
家くらい建ってるかもね…ってパーヤと寝泊まりしてるかもしれんがとりあえず

>>913
来年のエイプリルフールネタで、4/1の1日だけ遊べるような
追加機能で提供されるくらいでどうかな

>>918
田舎のばあちゃん家みたいで落ち着くんだよカカリコ
木にカブトムシとかいるしww

ゲルド盾のドラクエ感

>>919
祠ワープが使えるなら、京都観光は1日だけでも十分かも!
めちゃめちゃ自撮りしたい。

俺は太陽の盾がお気に入りだわ

>>916
パーヤのベッド借りようぜ

みんなライネルって苦戦しての?

926なまえをいれてください (ササクッテロル Sp23-Y1D8 [126.236.165.100])2017/04/21(金) 17:45:05.54ID:KMV5ORiup
>>912
逆に考えればまだまだやれること残ってるってことやな

サクラダ工務店の棟梁のモデルってイチローだよね

コログ900匹集めるのに動機が欲しい
コンプリートしたらミファーENDにしろ

熱砂装備に七宝武具が好きだけど砂漠の昼間以外に着る機会がないのが寂しい
いや着てもいいんだけど、TPO考えるとね

930なまえをいれてください (ササクッテロル Sp23-Y1D8 [126.236.165.100])2017/04/21(金) 17:46:29.23ID:KMV5ORiup
>>914
老人の話って友達じゃなくてあれ馬のことじゃないの?

>>928
ミファー難民が喘ぎ苦しむ地獄絵図になるからやめろ

>>930
同世代が少なくて
馬が友達だったって言ってたね

ボヨーンハンマーって壊れる?

ミファーがコログとなって生き返るEND

いやもう俺の中でコログ=ウンコだから…

ポックリンはうんこ製造機

>>930
オチ言うなよ
友達何人殺してんねんこのキチガイジジィって思わせてからの
あぁ馬の話かって言うオチが好き

でも900集めてミファー蘇りENDなら超頑張るわ

今日WiiU版売りに行ったら5000円で売れたわ
100時間以上あそんでめちゃめちゃ楽しんで5000円になるとは、、

ゼルダの伝説の幼なじみポジションってなんで悲惨な運命になるねん

>>292
コログチャレンジで貰えない?
一回目はクリアしたとき装備貰えたよな?
燃えずの試練だかなんだかで

942なまえをいれてください (ワッチョイ cfc8-Jsp0 [128.28.187.7])2017/04/21(金) 17:57:59.48ID:vFoem4EM0
900 コログコンプでミファーのアミーボ
購入権ならやるわ

このゲーム、ガノンに行く前に各地の祠探索したり、服の防御上げたりしてるとガノンがヌルゲーになり過ぎておもしろくないな。
ハートも防御も装備もほどほどくらいで行けばよかったわ。料理もあり過ぎて緊張感はなかったなー。そこは失敗したわ

ファミ通による開発者インタビュー後編きたぞ
https://www.famitsu.com/news/201704/21130695.html
ファミ通掲載時(20P特集)とは大幅に加筆・再編集したそうだ
昨日貼られてた前編も再貼り
https://www.famitsu.com/news/201704/20130678.html

>>944
おお、遂に来たか

946なまえをいれてください (ワッチョイ 7fcf-ljIQ [122.223.85.77])2017/04/21(金) 18:05:23.15ID:+yZY6Gfh0
マジレスするとコログは別にコンプリートをゲーム的に強いられていないことがいいことだと思う
既存のオープンワールドのように塔を起動したら取ってないコログをズラーとマップに並べられたらすごくつまらなかったと思うわ
ただの作業になってしまう

分かってはいたけどさ
ユーザーが閃いた事ってたいていは開発者が既にテストしてるんだな

所持枠拡張だけなら400体ちょっとでよかったんだっけ?
それでもキリよく500体は集めようと思うけど900はさすがになぁ、気が遠くなる

>>947
そういうもんだ
ここで有ったらよかったのにって言ってることも開発からしたら邪魔だから排除したことばっかりだよ

>>937
馬でも生き物殺してる時点で子どもの残酷さが出てたけどな

踏んだんで次スレ建てにいってみる

ポーチ全拡張に必要なのが441
2倍にちょっと余裕持たせてキリのいいとこ900って感じだと思う

953なまえをいれてください (アウアウウー Sacf-3WpC [106.154.6.157])2017/04/21(金) 18:16:56.88ID:0f+8DTzIa
>>951
テンプレ追加ヨロシクな
>>11

若井さんの、元ネタを知らない人が置いていかれるように感じる曲ではいけない、って素晴らしい姿勢だな


>>955
乙キュン♪

コログのモチベーションは、用意された全セリフパターン見たいってやつと似てるかも
到達してないスポットを知りたい、仕掛けられたギミックをせっかくなので全部見てみたいって感じ、俺は

リンクはゲルドの町の恋愛教室で「運命の人はいないの?」って聞かれたら照れてたけど
誰かを思い浮かべたのかねぇ…

チェッキー

960なまえをいれてください (ワッチョイ 878e-cN8O [114.173.94.118])2017/04/21(金) 18:50:06.25ID:S/RIPC6D0
流石にトロッコ浮遊は想定外だと思ってた
デバッグの規模半端じゃなさそう

コログはもう、パズルを見つけるのが楽しい。

>>958
ダダダ♪サクラダ♪

>>958
きっと大妖精だな、強化してもらった時に珍しく照れてたし最後の強化では泉に引きずり込まれてナニかされてたしw

ヤシノビーチとゴアナ峡谷の真ん中に位置するちっちゃい入江で夜光石製っぽい石版のかけらのようなものを発見
なんだろこれ

>>964
その辺に雨でも人いるから話せ

>>964
ヤシノ遺跡にある祠チャレンジで写し絵取ってきてくれって言われるヤツ、全部で3つある

>>944
個性的なNPCを作るのが得意なスタッフ、なんてのがいるのか
その人自身も個性的なのか逆に無個性なのか一度会ってみたいな

うーんDLCは製作中かあ…どうなるかねえ

>>962
ダダダダダダ〜♪ アァ!?

>>944
メルヘンと物理にワロタ
スレでも他所でもいろいろ言われてたよね

>>955

祠の解法は3つ以上か…全然思いつかないところがあったんだよなぁ

DLCは英傑関係なのかねえ

公式アカウントわろた

http://i.imgur.com/iAoKqvb.jpg

何?このプロレスデビューしそうなリンクは?

マグネキャッチ浮遊の「実は今でもやる方法がある」ってどう考えてもトロッコだよなあ・・・
アレだけ「重ねて置いた時の例外」になってるのは不思議には思ってたけど、本当に意図してたとは思わなかったw

アプデでアレのシャツ強化出来るようにならねぇかな…

977なまえをいれてください (ササクッテロリ Sp23-bOur [126.205.135.195])2017/04/21(金) 19:19:29.00ID:zaPIy2DMp
>>973
こんな風にウツシエの画像保存したいよな

公式自ら世界観無視してぶっ飛んで行くスタイルすき

>>976
せっかくだから過去のハードのロゴが入ったコレのシャツとかソレのシャツとかほしい

>>973
これはメキシコの新人覆面レスラーですわ

980なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp23-EGrg [126.255.68.96])2017/04/21(金) 19:29:39.58ID:9QlEb9LCp
>>884
太陽の盾と森人の盾って何で必須なん?

981なまえをいれてください (ワッチョイ 27c1-bOur [210.149.20.177])2017/04/21(金) 19:30:08.07ID:xD/3DLjK0
>>973
これって上は忍び服?
下はなんだかさっぱりわからん

>>943
そうなると思って神獣にだけは手を出してないな
つか、防御力上げた際の被ダメの減り方はちょっと極端だと思った
つか、盾以外の防具は要らなかったよ

>>981
上は夜光かね?

ナボリスの最後の電気玉そこかよ………

コログ自力で650見つけるくらいには大抵のエリア探索したつもりなのに
ヒノックス35イワロック33ってなんやんねん

この先はネタバレマップみて攻略かなと思ってたけど全然探索できてねーじゃねーか

>>980
別に必須じゃないよ、削岩棒にしても
森人盾は木製最強なので雷用&オシャレ用、太陽も女装する時のオシャレ用

>>981
全身夜光だよ

どこなんや

――ハイラルの歴史において、今回のお話はどこに位置付けられるのですか? 過去のどの作品よりも後のお話なのかな、とは思うのですが……。

青沼 それはもちろん最後ですよ。でもまあ、わかります、どのラインに続く最後なのか、という話ですよね?(笑)。
藤林 それは……ご想像にお任せ、じゃないですか? 
青沼 ハイラルの歴史というのは、時間とともに変化するんです。
つぎの作品を作っていて、何かをやろうとしたときに、「ああ、こっちのほうが都合がいいな」と思ったらガチっとハマったりですとか、逆にヤバいと思ってハメ直したりですとか。
じつはいままでにも、一度決まった歴史が、微妙に変わったことは何度かありますから(笑)。
藤林 最近社内で流行している言葉は、“新解釈”です(笑)。
厳密に言うと、変わったわけではなくて、新しい資料や新事実が見つかったということなんです。
青沼 歴史の教科書も、細かい部分がどんどん変わっていますよね。だから今回、新たな古文書を見つけたような状況なんですよ(笑)。

>>987
塗りたくってるだけだな
そういや染色したことないや

>>985
コログはやっと500超えたくらいだ
まだまだなんだよな

>>990
俺600越えたとこ
そろそろ回るところが限られてきた

>>927
出たわね。

>>941
2回目以降はもらえないのよ

>>378
中央か…探してみるか…

>>988
適当やで

俺はイワヒノコンプしたらちょうどコログ650くらいだったよ

996なまえをいれてください (ワッチョイ 27c1-bOur [210.149.20.177])2017/04/21(金) 19:41:37.88ID:xD/3DLjK0
http://i.imgur.com/mAnulix.jpg
ハードモードってこんな感じかな

1周目のでコログ500ちょいにイワヒノが30くらいずつで止まったままだわ
3周目終わったら1周目の探索再開するかな

1000だったら
今夜はリンクで抜く

>>999なら追加DLCでゼルダが社長になる

1000ならdlc中止

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 5時間 40分 59秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。