【WiiU/NS】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 質問スレ7 [無断転載禁止]©2ch.net

『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』
http://pbs.twimg.com/media/Ck7HRidUUAIzsw1.jpg

当スレは情報交換を目的としています。
初心者の質問からラスボスの倒し方までどんな質問でもOKです。
ネタバレに繋がりますので自己責任でご利用ください。

・回答を手早くするため、質問者は地方名などを具体的にしましょう。
(例:ハテール地方、○○の試練が分からない)

・質問が埋もれないようにするため、雑談は別スレでやりましょう。
また、回答者はどの質問に答えたのか>>○○(アンカー)で示しましょう。


・次スレは>>950が立てて下さい。無理な場合は番号指定。
次スレ立て時に先頭行に↓をコピペ
!extend:default:vvvvvv:1000:512

◇前スレ
【WiiU/NS】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 質問スレ6
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1491662498/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured


Q.防寒具ってどこで手に入れるの?
A.おじいさん(ハイリア山の東の小屋にいる)にピリ辛山海焼きを見せると貰える

Q.ウツシエの場所どこ?
A.カカリコ村の絵かきからヒントをもらえる
その後は各地の馬宿や村にいる絵かきから教えてもらえる

Q.金が無い
A.イワロック狩りが手軽
>>2の石のスタンプのところにイワロック

Q.双子山近くの祠がクソゲー
A.裏返すと楽。左下からビタロックで飛ばす力技も

Q.神獣何これ?
A.マップを手に入れるとマップからギミックを動かせる

Q.レア武器勿体無い
A.全武器再入手可
どうしてもならハテノ村で家を買うと飾れる

Q.取り返しの付かない要素ある?
A.一部服装が再入手不可なので売らない方がいい
ボスの写真は買える

Q.マップが真っ黒
A.塔に登ると解放される

Q.クリアした祠の数ってどこに表示されてる?
A.ロード画面

Q.達成率どこでみれる?
A.マップ画面

Q.赤い月が頻発する
A.一旦ゲームを終了する(スリープではだめ)

Q.「ふたつの輪」がわからない
A.カッシーワがいるところから道を挟んだところにたくさんの輪がある。
ギリギリまで輪に近寄って普通の弓・遠射用の弓・しゃがみ撃ちを使って矢が通る穴を探す。

Q.「英傑祭の詩」がわからない
A.パラセール降下中に攻撃アクションをすると突き刺しアクションになる。
高さは落下ダメージ受けない程度の高さでOK。

Q.祭事の槍はどこ
A.セラの滝へ行く途中の橋の下の川底。

テンプレではないけど一応
全ての防具強化に必要な鉱石最大数
火打ち石48
夜光石129
コハク110
オパール94
ルビー37
サファイア37
ダイヤモンド22

>>1に最高の乙を贈りたいのですがどうすれば良いですか?

>>6
達成率を100%にするとか

スレ立て乙ゴロ

レイクサイド馬宿の近くにコログあるみたいだけどどこ?

>>9
前スレで回答済

693 自分:なまえをいれてください (ワッチョイ bbc1-3MbB [114.177.23.67])[sage] 投稿日:2017/04/17(月) 15:30:30.71 ID:UofySue00 [4/5]
馬宿登録のおっさんを背に馬宿から離れて振り返ってみよう

>>10 見つかった ありがとう

神獣のボスの強さってどの順序で行っても固定?
もし水を最後にいったらただの雑魚?

便乗だが…これ気付く人スゴイな

すいません、前スレで英語でやりたいっていって本体設定から言語切り替えできるって回答もらったんですが、本体設定に言語切り替えありますか?
見あたらないんですが

ググっても出てこないし

>>14
switchなら設定→本体→言語で変えれる
Uは知らん

0016なまえをいれてください (ワッチョイ 8ac8-agnX [219.200.190.88])2017/04/20(木) 19:36:06.84 ID:z74sm68W0
ネタバレかも知れないのですが
マップ表示?の時 画面 左下のパラメーター?
らしきに
30.02/100
との表示があり クリア率の表示だと見ましたが
祠は全てクリア ゆえハート頑張りはマックス
コログのミは100位ですが
なんでこんなにクリア率低いのですか?
エンディングは1度見てます

ただハイラル図鑑はほとんどありません

よろしくお願いいたします

コログや武器強化、大物全討伐なり、未達要素がそれだけあるってことや。

>>16>>17
あれはマップに記されるモノの達成率なので図鑑やミニチャレは関係ないよ

コログだけで900匹おります
なかなか達成率は上がりませんですことよ

>>16
マップに映るものの達成率だね
コログ1体につき0.08%で全部で900体いるので、コログだけで72%
低いのは完全にコログのせいですw

祠の宝箱全部取ったかどうかはクリア率に関係しますか??

>>18
ミニゲーム最高評価とか服装最大強化とかも関係ないってことっすか?

>>22
全く関係無い
あれはゲームの進行度合いと関係無くマップの完成率

急募 ライネルの弓5連射×5個の使い道

アイスキースの羽が足りない
けっこうたくさん必要なのにいざ探すと全然見つからない

>>24
リンゴ揃える系見つけて那須与一でコログ出す

>>24
くれ
イワロック狩りで弓ばっかり使うわ

獣神の弓の事言ってるなら最終的に弓ポーチが全部5連射になるから気にすんな

>>10
気になる
家に帰ったら確認しよう

>>25
雪山歩き回れば集まる
アイスキースをウツシエで撮ってサーチ対象をアイスキースすると尚良し
前スレでリポップ毎に4匹出るトンネルの画像貼ってくれてるよ

511 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ ef81-Fvnb [119.239.89.195 [上級国民]])[sage] 投稿日:2017/04/15(土) 15:53:35.57 ID:sZdtsKVU0 [1/4]
リポップ毎に4匹確定かな?
http://i.imgur.com/XnT0hgc.jpg

フィールドで湧くやつは冬山の夜探すくらいか

エレキもどこかの洞窟に同じようにいたはず

属性キースの素材集めしてるとこう、チュチュみたいにプレーンなやつに属性攻撃当てたらその属性の素材に変質すればいいのにってなるな

>>25補足
>>2の簡易攻略情報リストの魔物タブに詳細の位置情報記載有

0033なまえをいれてください (ワッチョイ abd1-aX9D [124.25.50.76])2017/04/20(木) 21:47:42.97 ID:5skDhdTf0
>>24
モルドラジークを爆弾矢でバンバンするの楽しいよ

>>30
その方法でやってるけどなかなか出ないんだよね
トンネル参考にさせてもらいます

以前見た外国人の動画でピタロックで止めた岩を敵に殴らせて回り込んで殴った敵にぶつけたり楽しそうに遊んでる動画が見たいのですが誰か知りませんか?

モリブリンバットが欲しい...というときに限って誰も持ってない...


>>36
始まりの台地すぐ降りた時の森のモリブリンが持っていますよ

>>37
日本語字幕も設定できるので良かったら

13枚目のウツシエの場所が見つかりません ハテノ砦の近くだと思って探しまくったけどないんです
大体の範囲だけ教えていただけないでしょうか

>>40
いい線いってます

絵に目印になりそうなのを探してみてください

>>41
見当違いではなかったのですね!
絵をよく見てまた探してみます
ありがとう

テンプレは読んだんですけど気になるので
祭事の槍のモルデンって何か槍について話してたんでしたっけ?

>>43
落としたとかなんとか話しますよ

雷の神獣未討伐で、パル荒地の付近にずっと神獣がうろついてて離れない
他の場所には行かないのだろうか?

まあそこが縄張りだからなぁ。
どいて欲しければ挨拶に行けばいいと思うが

森人の弓の5連射大事にしてたのに
いつの間にか新品じゃなくなってた
使った覚えないのに
以前も他のアイテムで同じことあった
こんなことありますか?

鈍器ライネルの突進縦叩きのよけ方ってあります?横飛びしても衝撃波で死ぬ

>>48
盾パリィかビタロック

>>49
サンクス

>>40
タモ沼、の、沼の字をまっすぐ南に走れ

>>37
ありがとう!!!

>38
ありがとうございます!
次は風切り刀か…壊す前に言って欲しかった…
イーガ団探さないと。

ガーディアンのビームを弾ける盾ってどれでしょうか?
入手方法もあわせて教えていただければ(´・ω・`)

>>44
ありがとうございます
やっぱ言ってたんですね
全然覚えてない…

0056なまえをいれてください (ワッチョイ ea79-HDOw [211.125.160.190])2017/04/21(金) 08:37:06.93 ID:2MACXpU10
>>54
鍋蓋ですらバリィで反射できるよ

>>54
タイミング良く盾で弾け

>>56
>>57
Σ(゚Д゚il|)

精進します…。

>>54
アッカレ古代研究所 古代兵装・盾

>>59
あれ気になってました。
材料が足りなくてまだ作ってないですが…。
ありがとうございます。

>>56-57さんもありがとうございました。
あまりの衝撃でお礼書くの忘れてました。すみません。

ゾーラのヒレクエストが発生しない・・・・・・
事前にクリアしとかないといけないミッションある?
なんか話聞いてなかった、雷獣山が・・・・・・ってなるだけだった

>>25
ハテノ搭の南の洞穴に3匹いるよ。

>>51
見つかりました!あそこらへん散々走り回ってたのに気がつかなかった
ありがとう

0064なまえをいれてください (ワッチョイ 8a7d-2dAw [61.46.203.54])2017/04/21(金) 09:59:44.21 ID:7aN1JJjq0
新しいアカウント作って2週目やってるんですが
ボックリンのマラカス取り戻してやろうとボコの集落見たら
全部青ボコで驚いた
こんな序盤で敵が強くなるってないだろ!?って思い
最初は赤ばっかだった記憶なんですが、そうでもないんでしょうか??
覚えてらっしゃる方います?

>>64
進行度によって変わるからだろ

ミョスシノの祠のすぐ上に王家の弓と王家の剣持ちが固定でいますが
こういう使える武器持ちが固定で居るような所他に知ってる人居たら教えてください

コログで、フィローネ地方グチニザ平原北西にある湖の石を投げ入れるやつがどうしても入りません
正面から入れるしか方法無いですよね?コツなどありますか?

>>67
アイスメーカーでワンクッション

0069なまえをいれてください (ワッチョイ 8a7d-2dAw [61.46.203.54])2017/04/21(金) 12:07:13.02 ID:7aN1JJjq0
>>65
レスありがとです
その進行度が進むほどまだやってないはずなんですよねー
1回目の方がボックリン見つける前までに
はじまりの大地も隅々までで探索していたし
ボコの拠点殲滅もやっていたし
今は拠点殲滅0回、祠も台地出てからまだ2つほど解放しただけ

確かに戦闘に慣れてきてゲームオーバーになりにくくなったと思うけど
そんな微妙なものまで計算されてるとは驚きなんですが

前回、祠や探索優先でモンスター後回しにしてたら
一度も戦わないうちに青ライネルがいなくなっちゃったので気をつけたいと思って

>>68
できました!
アイスメーカーに投げる発想がありませんでした
ありがとうございます!

>>69
それが原因やで
敵を倒しすぎや時間経過でつよくなるとおもわれ

0072なまえをいれてください (ワッチョイ 8a7d-2dAw [61.46.203.54])2017/04/21(金) 12:27:33.87 ID:7aN1JJjq0
>>71
そうですか…
ありがとう気をつける
今度こそ青ライネルと戦ってみたい

時間経過って10秒で5分だったんだが、1時間って2分だよな?
攻略サイトだと1時間1分だってあったんだが・・・・・・

ガーディアンのビームについて便乗させて下さい

ひょっとしてジャスガとパリィっていうのは
それぞれ別のスキル(技術)ですか?
ずっとZ注目してて敵が振りかぶったら払いのける
という練習をボコブリンなどでしてますが
これはビーム戦には役立たない練習ですかね

0075sage (ワッチョイ 7f0c-GsHm [122.209.83.123])2017/04/21(金) 13:15:07.73 ID:DNpAlqD80
木の矢が店に並ばない
テリーも全馬宿で品切れ
赤い月も関係なさそうだし、店頭在庫て
どんなタイミングでリセットされるの?

0076なまえをいれてください (ワッチョイ abd1-c/gp [124.25.50.76])2017/04/21(金) 13:16:22.95 ID:n5AZpoJ60
手持ちの数

>>74
ジャスガならビーム跳ね返すよ
朽ちたガーディアンだったら一撃
歩行なら3発返したら倒せる

>>74
ジャスガ(ジャストガード)=パリィって意味で使われてる
練習は平原あたりの歩行ガーディアンでやるとよろしい
あいつらこっちが動かなければ必ず同じ距離キープするのでタイミングの練習しやすい
ガードが早ければ火だるま、遅ければ盾が砕け、正しければ演出がスローになって跳ね返す
練習始める時点でセーブして盾が切れたらロードしてまた練習してどうぞ

>>77
>>78
ありがとうございます
見当違いの練習をしているのかと
最近不安になっていました
いつも火だるまなのでタイミングの問題ぽいですね
対ガーディアンにはガーディアンで練習を積むほうが
良さそうですね
引き続き精進します

>>79
|∀・´)イイコトキイタ

ビーム弾きは距離でタイミングが違うから歩行型が止まってから
ピッって音した直後ビームが発射前に膨らんだタイミングでAボタン押す感覚で覚えたな

飛行型は中々弾けなくてムカつくw

飛行ガーディアンは動いてるからビーム弾いてものらりくらり避けられてえーい面倒だ!とばかしに古代矢撃ち込んだりするな
あれどうにかならんもんかねー

>>46
ありがとう、縄張りなら仕方ないな

外国で出てる攻略本買った人居ます?
マッコレ島の謎が書いてあるらしいんだけど、あそこに何かあるのか無いのかわかる方教えて下さい

大物討伐の依頼なり残り匹数なりを教えてくれる人っていますか?

>>69
もしかして、死なないから敵が強くなってるとしたら
死にまくれば、敵が弱くなる可能性があるかもしれんなぁ

弓って、それぞれ細かく射程距離違うの?

>>37
笑った

>>87
全然違うよ

矢を温存しすぎるあまり、気づかなかった…
テバのイベント中に示唆があったのでもしやと思って。

一心の弓だけ別物だけど他はあんま気にしなくていいと思う

0091なまえをいれてください (ワッチョイ 278e-Y1D8 [210.194.250.165])2017/04/21(金) 20:09:36.58 ID:g2Xzfy/Z0
ゲルドの弓も主観モードで結構飛ぶ

パリィって関係ないゲームの用語らしいじゃん
こういうの無理やり持ち込んでドヤ顔してるヤカラ大嫌いだわ

>>87
射程は大体こんな感じかな

黄昏の光弓>>古代兵装弓>>>>一心ゲルド>オオワシ>その他

古代兵装はホントに狙い通りに飛んでくから一つは常備してくと良いよ

二連弓も射程長いって聞くけど調べてないから分からないや

森人の弓も手に入りにくいから分からん

オオワシは速射と3発撃ちで耐久もいいからお勧め

>>92
ゲームに使われだす前からボクシングとかでも使われてる。
別に普通の英単語。

>>92
もう本スレとかでも1か月前より使われて盾パリィで定着してるから今更使ってる人ドヤ顔もなにもないと思うけどね

ただ他ゲーの用語使われて気に入らないっていう感覚は分かるよ

そういう場合は自分だけ使わなければ良い
あまり使ってる人に突っ掛かってもゼルダファンを貶めるようになるから気を付けてな

ジャストガードとパリィ意味が違うのに強引に使ってるのって
ヘドが出るわ

0097なまえをいれてください (ワッチョイ ea79-HDOw [211.125.160.190])2017/04/21(金) 20:30:49.94 ID:2MACXpU10
やだこのスレ何かゲロ臭い・・・

質問しづらい空気になるし完全にスレちなので続きは他でお願いします

>>96
最後にするけど、ジャストガード成功した結果、パリィできるんだろ?
頭固いのは損するだけだぞ

>>93
詳しくありがとうございます
手元にあるハヤブサの弓でも射程が長く感じたけど、まだまだ上があるとは!

一心の弓は、初期に一つ手に入れたきりだ…

>>100
ハヤブサは速射だけかなと思ってましたが、射程も長いのは気付きませんでした

逆に教えてもらえて感謝です!

>>69
かなり死にまくってた覚えあるけど青だった
青固定なんじゃね?

パリィのことカウンターかなんかと勘違いして無いか?
パリィしてラッシュ叩き込む、ならわかるが

>>69 >>102
自分の場合はマップ全部埋めたあとにマラカス取り返した(そのイベントの存在に当分気付かなかった)けど、一匹だけ青であとは赤だったように記憶してるな
なにか条件あるのかもね

壊れやすい武器か壊れにくい武器かってどこで分かるの?
表示される数字は攻撃力だよね

>>105
見た目では分からないよ

使ってて分かるぐらい

ただ検証はされてて本スレのテンプレリンクに耐久値が纏められてる

>>106
あのさぁ・・・>>2

>>107
スマソ...

0109なまえをいれてください (ワッチョイ 469f-d/L+ [119.230.163.157])2017/04/22(土) 00:16:30.20 ID:w9RTH0wa0
盾で防いだら全部ノーダメになりますよね?
じゃあ防御力って何の為にあるんですか?
耐久値とは違うみたいですけど

>>99
アホ

ライネル狩りの星のかけらについてなんですが、最初の2つまでは簡単にドロップするんですが、いくらリセットして粘っても3つ目以降が全然出てこないんですが、赤い月が出るまでの間に3つ以上ドロップするものなんでしょうか?
それとも2つで打ち止めですか?

出ると思うけど
流れ星のほうが簡単だよ

たき火ひまつぶし→朝
たき火ひまつぶし→夜
この順番でやると毎回流れる

>>112
ありがとうございます!

森人の剣を持っている敵っている?

ハイラル図鑑のウツシエって、ポカポカダケだけはルピーで購入出来ないのですか?
全て購入で統一したいのですが、購入解禁の条件である「ウツシエとシーカーセンサー」クリアのためにポカポカダケを撮影しなくてはならないので。

0116なまえをいれてください (ワッチョイ 8a8e-Ti8h [61.24.131.183])2017/04/22(土) 03:27:34.24 ID:uqeWeBUm0
盾防御は、たぶんその数値までのダメージをカットできる。大剣ライネルに殴られると、盾で受けてもハートが減る。
詳しい検証は他の人に任せた

カエル像にバナナの備え方が分からん
目の前に置けばいいんじゃないのか?

>>92
パリイは格闘技術の「受け流し、逸らし」の意味であって「弾き返し、跳ね返し」ではないんだよね。
徒手(武器無し)格闘では拳や腕で、有武器格闘では攻具で相手の武器を能受動的に逸らす技術。
シールドで押し返すのはシールドチャージという技術がある。もっとも、相手の体を押し返す技術なので無論ビームを跳ね返すようなロマンあふれる夢の技術ではないが。

俺はリフレクトと呼びたい

ゾーラのヒレ、水の神獣イベントでシド王子の話聞かなきゃダメだわ
ライネルから雷の矢取れっから!を見ないとフララットが雷獣山が・・・・・・とか言ってクエスト発生しなかった

ハイラル丘陵北側、ラーミン平原のカーソル位置の廃屋にコログの実があるようなんですが
どうやって出すのでしょうか
http://i.imgur.com/6mDZ2Rb.jpg
http://i.imgur.com/Ngq3NbP.jpg

たぶん木に穴空いてて弓かな
出してないから予想だけど

>>122
そういう木無いんですわ
持ち上げる石も無いし周りの木に登ってもキラキラ無し、廃屋に登っても無し
花を追いかけるやつかなとは思って周囲散策しても見つからないorz

>>121
馬で柵跳んでいく

>>119
リフレクトつーと鏡の盾でキラーンと反射する意味合いが。ま、一番近いか。
逸らすってのはディフレクト。デイフレクターシールドとか使う。

蛇足で最後に
パリイはフェンシングでよくある「武器」で攻撃を逸らす技術。
シールドチャージ、シールドバッシュ、シールドスマッシュ、ディフレクトは映画スリーハンドレッドやマーベルのキャプテンアメリカに出てくるイメージだろう。

間違ってても閉鎖集団でも意味が通じればそれは言葉だよな。
だが正しい意味を知ってれば言葉はより役に立つ物となる。

ドヤ顔
終わり

>>124
またまたご冗談を・・・と思いながらやって見たら出ました!
これは自力じゃ絶対思いつきませんでした、ありがとうございました
http://i.imgur.com/oZJc567.jpg

質問は質問スレに行けよと思ってたら質問スレだった

古代兵装・矢ってどうやってウツシエ撮影すればええんや…

捨てればいいんじゃね?

>>128
試したときないけど弓矢構えるポーズで写せないかな?

ご存知のとおり矢はポーチからは捨てられないし、適当な地面に打ち込んだら消える、自撮りで弓構えても弓にしか反応しない。
ほかの矢はショップで撮ればよかったけどコレ皆さんどうやって撮ったの…

>>131
自分は購入しましたよ

あと、可能性としては木製の宝箱に入ってて宝箱を破壊するとかだろうか

そもそも木製の宝箱に入ってるのかも疑問だけど

矢はカラカラバザールのが撮りやすい

>>131
木に打ち込んでも駄目か。
矢が捨てれないのは今知った。
他の武器は捨てて撮ってたから。

自宅内で壁に向かってうったら床に転がったのでそれで撮ったよ

>>132
やはりそれしかないか…ありがとう、おとなしく買うことにします

>>131
矢を真上に飛ばしたら落ちて来た、というレスは見たことある
自分は普通に自撮りで引きカメラで入ったと思うが…

>>128
山で弓撃って、下に飛んでく矢をカメラで写すとかダメなん?

switch含めて購入を検討しています

買いですか?

>>139
買いです

古代矢、戦闘でそれたのが落ちてたけど
写真忘れて拾っちゃったw

古代矢撮影、いろいろ教えていただけたので試してみた。
木に撃ち込むのも自宅で壁に撃ち込むのも矢が壊れてダメ
真上や低いほうに撃つのもカメラが追いつかなくてダメ

ってなったところで手元にあるのが獣神弓か遠射弓しかないからかもと思い至り、ボコ弓を調達して試しに岩壁に撃ってみたら壊れずにぽとりと落ちた。
おかげさまで自力撮影できました、いろいろありがとうございます。

>>139
よほど崖から突き落とされたいらしいなw
買え。
俺は十年以上ぶりの携帯機購入だか大当たり。
都内を駆けずり回った甲斐があった。

古代矢はハイラル城の箱か何かに入ってたような気がする。

ゲーム進行度によって敵が強くなるのは分かった
ライネルについてなんだけど青ライネルの場所に入れ替わりで白ライネルが出てくるの?

>>131
壁に打ったら地面に落ちた記憶がある。

コログの発見パターンを一通り教えてください
最近、馬で柵を飛び越えて出てびっくりしてます

岩持ち上げれ、岩の輪に岩投げ、木の上の岩、枯れ葉の下に隠れ岩、
岩のサークルなど欠けている場所に岩置く、花のサークルにダイブ、風車から風船、風車からドングリ、ぶら下がりドングリ、木の穴ドングリ(立木と倒木)、
只の風船、三本木の林檎または他果物、ゴルフ、キラキラ、走りキラキラ、切り株からカウント、花の本数カウント、花咲き追っかけ。

少ないケースは、石像の目に夜光石、ヤシの木に林檎、橋げたに木の枝、馬柵ジャンプ 、的全て壊してからの風船、後は今思い付かないなぁ

あ、後、玉から鎖マグネット

ごめ、後、お供え

すごい数ですね!

お供えも、リンゴ、ドリアン、さびた盾とかありますよね

>>148
あと、単に風車のとこに行く、というのもある
なかなか登れない(屋根に返しがあったり)とこにたまにある

鉄ブロックパズル

ヤシの木にリンゴってどういう状況だ想像つかん
橋桁に木の枝ってのは補修するってことだろうか
お供えのさびた盾も初めて聞いた

@348個の中に全部あるわけか(白目

自力コンプが無理そうに見えつつもギリギリ期待してしまう難易度だから狙いたくなる

一心の弓が便利すぎるんだけど赤い月でリポップする場所かドロップする敵がいたら教えてほしい

0157なまえをいれてください (ワッチョイ 0af2-f6dY [125.2.66.109])2017/04/22(土) 14:47:07.40 ID:oZNODb+T0
>>156
自宅とハテノ塔の間の見張りの赤ボコブリンからいつも貰ってるけど
もっと簡単なとこあるかも

あげてません
虐殺後に略奪されただけです

殺されたボコブリンの口寄せか

装備と一定数の牙と角と臓物を捧げてくれるなら襲わないと約束してやろう

0161なまえをいれてください (ワッチョイ 469f-d/L+ [119.230.163.157])2017/04/22(土) 16:07:18.55 ID:w9RTH0wa0
赤い月で剥き出し放置武器が復活すると今知った

0162なまえをいれてください (ワッチョイ 278e-CGRX [210.20.64.242])2017/04/22(土) 16:07:56.62 ID:poyvDqFm0
すみません、みんな言ってる達成率ってどこから見れるんすか?

>>151
残りは思いつくだけで
矢が刺さってあるエンブレムなどに矢を当てる・高い木等や怪しい木の上・薪台に点火

ガノン倒した後に地図を開けてみな
左下辺りに書いてある

ゼルダの伝説 BOW 防御力でググってもあんまりいい回答出てこなかったんだけど
このゲームって防御力1ごとに何%ダメージカットしてるの?

一通りクリアした人はどんなハイラル生活してる?

0167なまえをいれてください (ワッチョイ 278e-CGRX [210.20.64.242])2017/04/22(土) 16:19:18.71 ID:poyvDqFm0
>>164
ガノンを後回しにしていた
ボコってくるありがとう

>>166
ガノンとゼルダ残してまた最初から始めた

コログのサークル等の欠けた場所に置く石って、欠けた方向を探すとだいたい見つかる気がするんですがこの法則に当てはまらない事ってありますか?

>>169
欠けた方向より多少ずれてる事もある
後は場所によっては石が崖上だったり段差の下にあるパターンもあった気がした

>>165
ハート1/4個分らしい

ヤシの木にリンゴってなんだ...まだ知らないコログがいるのか...

もしかしてヤシの木なのにリンゴが生ってるってことか
海岸線で見かけた気がうっすらしてきた
錆びた盾備えるのもやったのを思い出した
橋桁の木の枝だけはサッパリわからん

>>173
まじか...ちょっと南の方旅してくるわ

ハイラルで橋といえばあそこ
コログ探索中に木の枝は確認したが初見は「なんだ木の枝か」とスルー
あとで解答を見ながら探したら、よく考えれば不自然すぎる位置にある木の枝で、まさかこれがコログとは、してやられた

花を追いかけるやつと時間内に移動するやつはマップのコログマークとは別の位置から始まるから意地が悪い

近付いても風船出ない風車あってロードし直してもダメなんだけど、なんか条件ある?

>>177
どんぐりも出ないの?

>>177
どっか遠くで出てる

どんぐりなんて出るっけ?何も反応がない
見回してみても風船はない
平原外れの馬宿近く

敵倒しまくったら敵の強さ上がるらしいけど、じっくりプレイで会うやつ全部殺してたらそのうち詰んでしまう?

獣王の大剣持ってる青ライネルってどこにいる?

>>177
ごめん、これ解決した
後ろの方で変な玉が飛んでた
バルーンと思ってたから見落としてた

馬宿の数って全部で15?

>>181
ブラッディムーンで復活する

>>175
まさか落ちてるアイテムと見せかけてコログなのかよ
完敗だわ

いや違う まさか生えてるように見える奴か
それならやった記憶が朧気にある 例のデカい橋だよな?

0188なまえをいれてください (ワッチョイ 8a7d-2dAw [61.46.203.54])2017/04/22(土) 20:11:02.74 ID:1tP/8LAr0
はじまりの台地で黄泉の川の桟橋下にあるコログどうやってとるの?
柱に取り付いて近づいてもダメだし、横に丸太があるから筏で入り込むのも難しい
アイスメーカーで氷作って近づいても調べられないし
鉄板は沈んじゃうし
後回しにしてるけどなんかヒントもらえませんか

水に浮く物が周囲にありますねぇ

自分は鉄版で行けたよ

>>188
丸太を爆弾で破壊した後に、奥から鉄板をマグネで持ってくる

今日、子供にswitchとゼルダの伝説買ってあげたのですが、進め方が分からないようなので一つ教えてください

パラセールに乗った人が、湖の向こうの祠でアイテムを取ってきたらパラセールと交換してくれると言っていたので、
そこに行ってマグネキャッチというアイテムを取ったようです

それで、おじいさんのところに帰って会話しても変化しないみたいなのです
(約束のパラセールと交換してくれない)
マグネキャッチを取った祠にまだ行くように言われるみたいです。

先に進むためには子供にどのように教えてあげたらいいでしょうか?

>>171
どうもありがとう

0194なまえをいれてください (ワッチョイ 8a7d-2dAw [61.46.203.54])2017/04/22(土) 21:29:17.53 ID:1tP/8LAr0
レスありがとうございます

>>189
水に浮くものですか何だろう?探してみます
>>190
>>191
爆弾で丸太壊せるんですね
そしたら鉄板置けるかも
やってみます

その丸太くんをアイスメーカーで押し上げて足場にすればさ...ほら...

>>192
マグネキャッチを取ってそのまま祠を出てじいさんに話しかけたのだとしたら変化はないんじゃなかろうか
そこの祠をきちんとクリアしてるのかどうかで教えるべきことが変わってくる気がする

0197なまえをいれてください (ワッチョイ 8a7d-2dAw [61.46.203.54])2017/04/22(土) 21:36:22.57 ID:1tP/8LAr0
>>195
鉄の棒があるので
丁度いい足場になるように押し上げられる位置に氷を作るのができなくて
なんか自分がすごく不器用な気がしてきた

このスレって質問の回答が遅すぎじゃないですか?

はよう回答してください
はよう糞まみれになろうや

その笹は本スレに常駐してるコピペ荒らしだから触らんでよろしい
今ゼルダスレに沸く笹はほぼ例外なく荒らしだと考えて良いぞ

なんだ、先に進めない子供は存在しなかったわけか

ハイラル城の牢屋、レバーが折れてて入れない部屋があるんだけど、どうしたらいいんでしょう?
なんか黄リザルフォスと宝箱は見えてるんだけど…

>>201
隣り合ってる牢屋の壁をバクダンで崩すと行けるよ

>>200
そんなCMあったな。
ウイスキーか何かのw

>>202
そういうことかー
ありがとうございます

イチカラ村の橋にあるコログの花、3つ目?が橋の横に出てくるんだけどどうやって触るんだろう
もう何回も落ちながら触ったんだけど
上がって来たら次の花がない
誰か教えて下され

>>205
崖に向かってギリギリに立つと「降りる」の操作がポップアップして直下の壁に掴まれるから、そこからうんしょうんしょ

>>206
おぉありがとう早速行ってみた
「おりる」ってぶらさがることだったんだね
落ちるもんだとばかり思ってた
でも4つ目で雨降って来たんで村でひと眠りしてから再挑戦するわ

馬の体力って回復するの?

りんご等を連れ出し中に食べさせるとか馬宿に預けると回復

銀髪のライネルって、白髪の何倍くらい強い?

武器による
大剣持ってるやつは異常に火力高くて強い

まあ全部弓でハマるんだけどね・・・

>>192
他の二つの祠に行くよう指示されてるはず。全部で三ヶ所の祠をクリアして初めてパラセールもらえるあふぃ。

カカリコ村から北北東のしのび草と姫しずかが大量に生えてる
高台にある切り株はたぶんコログじゃないかと思うけど
何をすればいいんでしょうか

ヒケシアゲハが全然見つからんのですが、オススメのスポットありますか…
未だ撮影にすら成功してません

0215なまえをいれてください (ラクッペ MM33-Jsp0 [110.165.161.138])2017/04/23(日) 09:38:17.87 ID:F5phTtG5M
トパーズの安定供給場所は、ないかなぁ
宝は、大抵取ったのでイワロック目指してるけど どのイワロックがいいかなあ

>>214
湿原の馬宿のテリーが売ってる、ケチだから3匹ずつしか売らないけど

>>214
センサー使うと楽

>>214
マップのダルニア湖の表示のすぐ左あたりで採ってました
敵が出てこないから集めやすいと思う

>>217
まだ撮影すらできていない人にそれは

ありがとうございます!

>>213
確かそこはただの姫しずかとしのび草の群生地
コログの切り株は年輪のところに葉っぱのマークが描いてあって乗ったら「パーン」クラッカーの音する

古代装備最大強化したら白髪ライネルさんの攻撃でもハート1/4しか食らわなくてワロタ

ユン坊を助けるところの
大砲はどうやって向きを変えるんでしょうか?
レバーのところいっても変えれないし
マグネキャッチを試しても出来ないし。

剣でスイッチを殴るのだ。

フィールドに朽ちてるけと砲台生きてるガーディアンは、破壊したとしても赤い月で復活しちゃいますか?

ゲルドの街ついたところなんだけどここって常に女装してないとダメなの?
誰もいない家の中で装備変えただけで即閉め出されたし多分男?のゴロン族は普通にうろついてるのに何なんだ…

神獣解放したら認められて普通の格好してても街入れるようになるとかある?

一部の装備は変えられるが女装は必須だよ

>>224
ありがとうございました
思いつきませんでした

>>225
もちろん復活する

>>229さん速レスありがとう
復活するなら壊すのめんどくさいから放置しよう
動く足付きをバランバランに壊す方がなんか楽しいし

今日は天気いいね

こんな暖かくて気持ちのいい休日に家でゼルダやるのは駄目だろうな

ハイリアの盾とった時の音楽が英傑のスキルもらった時と同じだったけど、他にもある?

ハイリアの盾だけ特別なの?

このスレは質問に対するレスポンスが遅すぎ

他のゲームの質問スレはもっと即レスくるよ

はよう回答しようや
はよう糞まみれになろうぜ

>>231
晴れてるなら崖登りが捗るだろうが

>>221
なんか思わせぶりに切り株があるから
コログかと思ったんだけど関係ないのか
ありがと

>>226
神獣開放後も駄目

移動中にミニマップが拡大縮小するときがあるんですが
どういう操作(条件?)でそうなってるか自分でわかりません。どうしたらできますか?

>>237
目的地(クエスト)設定で散策して
距離が近づいたからじゃねえの?

>>232
インタビューでアイテム入手ジングルは5段階あると言っていたから、最高レアリティに設定さている幾つかのアイテムは同じ音なんだろう

1つの地名で達成率何%上がりますか?

オクタの目玉のドロップ率はどのオクタも同じでしょうか?
また、収集におすすめの場所などありましたら教えていただけると助かります。

>>241
水オクタはフィローネの塔を降りた北西の池に密集してたような
森オクタは以下2カ所にたくさんいる
・双子山の塔から北西の森(確かモルセ湖って湖の周辺)
・アッカレ地方のオクタの森

スレミーの盾サーフィン何回も遭難してキレまくってるんだが
ゴールはどこなんだよこれ

初級コースからしてゴールが初期位置から思い切り右に寄ってるし
説明が不十分すぎるわ ポールくらい置けやボケが

誤爆したすまん

>>148
ある橋の橋桁に露骨に怪しい木の枝が置いてある

場所はハイリア大橋の中央から東南東で、
近くに鉄箱を並べるコログがあります。
銀ルピーの方は楽々取れるのですが、電気の矢が入ってる宝箱がまったくマグネットでも届きません。
鉄箱アタックで位置をずらそうとも思いましたがうまくいかない。
この宝箱取れた方いらっしゃるでしょうか、取り方可能でしたらご教授下さい。

0247なまえをいれてください (ワッチョイ 278e-CGRX [210.20.64.242])2017/04/23(日) 18:35:17.05 ID:bRGcva/N0
>>246
近くにアイスメーカーで氷柱作って、そこに乗ってマグネットでいいんじゃ?

>>242
ありがとうございます、行ってみます!

いやその方法じゃ無理だよ 俺もそれ気になってマーキングしてあるけど
氷柱に乗る分高さを稼いでしまうからかマグネが届かない
ほぼ宝箱の真上で試しても無理だったからイカダで再訪しようと思ってる

返信ありがとうございます。

>>247
氷柱だと距離が遠くてだめですね、イカダでもやってみました。

>>249
マーキングだけして諦めようかなー
近くの鉄箱でずらそうと30分やってみましたがだめでした

0251なまえをいれてください (ワッチョイ 278e-CGRX [210.20.64.242])2017/04/23(日) 19:02:38.41 ID:bRGcva/N0
>>250
今それ見に行ったんだけど、紫ルピーの箱だけしか見当たらなかった…
よければ、詳細な位置の目安とかお願いします

>>251
ごめんなさい、銀ルピーじゃなくて紫ルピーでしたね、こちらは取れてます。
その紫ルピーから西北西、以下のURLでいうところのLat: 0.8238、Lag: 0.773付近です
www.zeldadungeon.net/breath-of-the-wild-interactive-map

ハイリア大橋の中央から1つめのでっぱりから東の湖の中でしょうか
わかりにくくてすみません

ハイリア大橋中央広場から東に向かって湖面を進んで行くとあるアレだよなきっと
マップを最拡大して表示される地名「ハイリア湖」のハの字のちょい下くらい

0254なまえをいれてください (ワッチョイ 278e-CGRX [210.20.64.242])2017/04/23(日) 19:16:45.78 ID:bRGcva/N0
>>252
見つかりましたありがとう!(取れたとは言ってない)
中身なんだかわかってるってことは誰かしら取って攻略サイトにあげたやつがいるんだよな…

>>254
取れた人いるのでしょうけど、情報でてきませんね、けっこう探しましたが
目視できる宝箱ですし、取れるとはおもうんですけどね

0256なまえをいれてください (ワッチョイ 8ac8-agnX [219.200.190.88])2017/04/23(日) 19:20:06.90 ID:MVd6P19m0
全体マップ 左上 カマ ラヒの祠かな?
その上側に クムの秘湯 がありますが
穴あって入っていくと灯籠?に火が灯っていて
反対側に 錆びた盾が4っつ置かれてます
なんでしょう?

ちなみに中身はどうでもいいですね、取得自体が目的ですw
宝箱すべて回収めざしてます

0258なまえをいれてください (ワッチョイ 278e-CGRX [210.20.64.242])2017/04/23(日) 19:25:01.11 ID:bRGcva/N0
>>252
取れました!
だいぶ位置がシビアなんですが、イカダで宝箱のほぼ真上まで行き
イカダの縁からギリギリ宝箱が見える位置に調整したら届きました

>>258
え、とれましたか、おめでとうございます
わたしもこのあと粘ってみます!

0260なまえをいれてください (ワッチョイ 278e-CGRX [210.20.64.242])2017/04/23(日) 19:30:29.85 ID:bRGcva/N0
>>259
中身が中身ですし、多分任天堂の微妙な調整ミスなのかもしれませんね。
水深があとほんのちょっと浅ければ余裕で取れますし。

>>260
噂によるとサイハテノ島付近にもそういう宝箱があるらしいですね

すみません、リトの盾の入手方法分かりますか?

クリアしてセーブデータに★マーク付いたけど、クリア前と何か変わることってありますか?

0264なまえをいれてください (ワッチョイ 877a-9YAC [114.165.86.207])2017/04/23(日) 19:58:01.91 ID:zK0mQcsE0
>>258
わたしも無事とれました。あーすっきりしたw
どうもお手数おかけしました

>>263
地図に達成率がでるのと
ライオネルが白銀に変わるのと
マモノショップで討伐を受けれるくらい?

>>265
ライオネルってなんだよ(T_T)
なぜ変換できるんだよ

クリア後じゃないと発生しないチャレンジあるでしょ

コログのやつで、三本の木のリンゴを揃えるやつで、間違ったリンゴを取ってしまったのですが
リセットしても赤い月がきてもリンゴが復活しません
どうしたらいいのでしょうか

>>266
前も誰かがライオネルって誤変換してたなww

>>268
時間がたてば自然に戻るから他のことをしてればいい

確かにヒケシアゲハは面倒くさい
結局ほぼテリーの店で集めたわ

カカリコ村の中にある木の小さい橋のしたに
りんごが一個挟まってるの見つけたんだけど
あれ何か曰くある?

がんばり回復で一番効果が大きい薬か料理の作り方を知ってる方教えてください

メインメニューで最初からを選ぶとデータは全部消えちゃう?

>>274
消えるよ、1アカウント1セーブデータ

武器ほしいけど街道沿いのイーガ団ってどの辺に出るん

>>272
コログとは無関係でたまたま

>>273
あなたの手持ち素材がどの程度なのか、または提示した素材を掘れるかを度外視して答えるのなら『スタミナ焼き山菜』あたりが試した中ではお勧め
ガッツニンジン×4、○○ドラの素材×1 でドラ素材を入れるとたぶん大成功確定でがんばり黄色ゲージが丸々2周分”増える”
黄色ゲージが嫌なら単純に『がんばり薬』 がんばりバッタ×4、リザルフォスの○○でがんばり緑ゲージ1周分”回復”
ガンバリバッタ×4、リザルフォスの○○で緑ゲージ3周分”回復”
緑ゲージと黄色ゲージの違いに注意する事
セーブ&試した後にロードで何度でも実験できるので自分の手持ち素材内で作れる物を試行錯誤するといい

ミスってるので訂正
緑ゲージ3周分回復するのはガンバリカブト×4、リザルフォスの○○

スナザラシでの移動って盾の耐久減るの?

0280なまえをいれてください (ワッチョイ 469f-d/L+ [119.230.163.157])2017/04/24(月) 12:11:21.58 ID:M8qV+Lm40
リトの馬宿へ簡単に行くための祠ってどこにある?

>>279
てきとーな答えだけど減らないみたい。もしくは攻撃受けるより減りが少ない
壊れそうな盾でウッカリスナザラシレースしたけど壊れなかったくらいには耐久力落ちない。岩に激突しても平気だった
というか、スナザラシって丸い盾じゃなくもいいんだね。盾サーフィンだけ丸い盾?

>>280
ないからメドーから飛ぶ

スピード5
がんばり5の馬っておらんの?

0284なまえをいれてください (ワッチョイ bf35-X1R2 [58.95.84.249])2017/04/24(月) 17:09:40.31 ID:aoXkFNB+0
ようやくガノン討伐でハイラル城の裏あたりからパラセールで侵入したんですが
、回復料理が少ないことに気付いていったんフィールドにワープしようとしたらマップはハイラル城だけでフィールドが表示されていない!

これって一旦ハイラル城に入るとフィールドのワープ地点へ戻ることは不可能なんですか?
ハイラル城の外周あたり?の最後の写し絵の記憶戻してもインパの所へは戻れないんでしょうか?

>>284
ハイラル城から外に出ればワープできる

そもそもダンジョンだからメニューから脱出できる

それしか無いんですね
堀を泳いでいくの結構大変なんですが

おお、脱出というのがあったの忘れてましたw

アミーボ限定の服とか被ったらどうしてますか?
売ってしまっても大丈夫なんだろうか?

>>289
色違いを楽しむのでなければ売ればいい

ゾーラの里付近のようなたくさん矢を調達できる狩場って、他にないのですか?
できることなら騎馬隊でセーブロードしたくないお

雷鳴の兜は防御力を除けばラバーシリーズの完全上位互換なんですか?

>>270
それがいくら待っても復活しないんだ
場所はりんごの森のコログのとこ

もうやってるかもしれないけど、一旦全部とっちゃえば?

あれは切り倒せない太い木だっけ

>>290
勇者服って色変えれるの?
それは知らなかった、ありがとうございます

アミーボのは変えられないんじゃなかったっけ?
息吹の勇者服は染められるけど

>>277
情報サンクス 試行錯誤してみます

0298なまえをいれてください (ワッチョイ 2fec-uVMM [202.170.111.200])2017/04/24(月) 20:00:28.72 ID:DjA7IPbJ0
馬を1頭も登録しないで且つ、馬に乗らずにラスボス迎えたらどうなるのでしょうか

>>298
どこからか知らない馬が出てくると本スレで聞きました

雷カースガノンの形態変化後、全身帯電してからの瞬間移動ラッシュ斬ってどう対処するのが正解だったの?
盾構えても感電する、パリィなんて以ての外、矢も防がれる、槍でつついてもたまに偶然当たるけどほぼ無抵抗に喰らう
ウツシエ撮影リテイク含め5回くらいやり直して何とか倒せはしたが、釈然としないし納得もできてない

あと現時点じゃ別に死にゃしないが、イーガ団下っ端の「上から来るぞ!」ワープパターンに未だ慣れない
いつも「見失った、左右どっち行った!?」とジャイロ振り回してる間に頭上に一撃喰らわされる

0301なまえをいれてください (ワッチョイ 8ac8-agnX [219.200.190.88])2017/04/24(月) 21:12:54.70 ID:z74aSD510
かなり進んでいますが
DLCダウンロードしたら
はじめからになりませんよね?

馬宿の数って全部で15?

0303なまえをいれてください (ワッチョイ 2fec-uVMM [202.170.111.200])2017/04/24(月) 21:14:17.83 ID:DjA7IPbJ0
>>299
有難うございます

ビタロック中にライネルの顔に矢を当てても馬乗り出来ないんですけどなんかやり方間違えてますかねこれ

>>304
ビタロック中なのがダメ
炎吐き終わった後にでもビタロックなしで狙ってみて

>>283
自分で見つけたパラメーターが高い馬は2・5・3、5・3・5、4・4・5の物ばかりでそれ以外の高パラメーターはネット上でも目にしたことがない
ただし、どこかに1・5・5等の馬がいる可能性もごく僅かにあるけど現状ではたぶん居ない方が確立高そう

>>302
※〜=馬宿

マップ左上から道沿いに
 リトの〜 雪原の〜 マリッタ〜 タバンタ大橋〜

マップ右上から斜め下へ
 ヒガッカレ〜 ミナッカレ〜 山麓の〜

中央ハイラル右から下へ3カ所、そこから左へ
 森の〜 湿原の〜 リバーサイド〜 平原外れの〜 ゲルドキャニオン〜

マップ中央右下(ハテール地方の「ハ」の下)
 双子〜

フィローネ地方の「ィ」の少し下と更に右へ
 高原の〜 レイクサイド〜

以上、15カ所

>>306
よかった全部見つけてたか
リトの馬宿が祠から遠くて苦戦したな
ありがとう

イーガ団の三層目で何回やっても見つかる
いい方法ない?

>>308
はしご登ったとこから上手くいくと天井に乗れる
上からゴール地点の真上まで行って、ゴールで陣取ってるイーガ団員はビタロックかバナナ

>>305
なるほど、了解です!

>>308
バナナ使って背後からの不意打ちで倒していった方が落ち着いてできるよ
不意打ちはすぐに慣れる

>>309,>>311
ありがとう、クリアできた

>>301
ならない

ルーダニア解放後、ユン坊はどこにいる?

>>314
自己解決
橋の上にいた

ゲルド砂漠東南の赤丸で示したコログの発見方法を教えて下さい
http://i.imgur.com/M8cnQL5.jpg

>>316
周辺の同じ形した石造に切り株があるよ

>>283です
>>306
やっぱりそうなのですね
お答えありがとうございます

赤ライネルって出なくなるんだっけ。
終盤までライネルを避けて通り過ぎた。
どこに行って赤でなければ諦めるべきです?

>>319
雷獣山はずっと赤ライネル

出なくなるのは青じゃなかったっけ?

氷の矢の写真撮れるところ教えて下さい

マックスシリーズの食材をたくさん集められれる場所を教えてください

>>322
氷の矢を販売してる店の店頭に陳列してあるのを撮影
ゾーラの里、ゴロンシティ、ゲルドの店、イチカラ村
ただし、矢が売り切れ後入荷するのに不確定ながら自分の手持ち数が関係しているらしく、それが減るまで入荷しないらしい
氷の矢で攻撃してくる敵を見つけたらうまく撃たせて矢を回避し、地面に落ちたのを撮影するとか
古代の矢を撮影するにあたり攻撃力の低い木の弓等を使い、木に矢を打ち込んでそれを撮影したという書き込みもあったので参考にどぞ

>>323
マックスドリアン
 ・フィローネの塔から見える北東の崖の上に楽しそうなリザルフォス2匹、その周辺にドリアンの木
 ・サトリ山の周辺は素材の宝庫で、その中にドリアンの木もある

サイコロ型の鉄ブロックをちょうどブロック1個分の隙間にはめるのにコツみたいのない?

>>325
手で持ってない?マグネキャッチなら簡単にはまる
マグネキャッチ使っても上手くいかないなら操作に慣れろとしか

>>324
店に売ってましたね
買ったことないから在庫切れはないと思うので帰ったら確認します

店売りを買って再補充のあてが無い場合はライネルや拠点の見張り番みたいな弓を使う敵を倒すしかないな
属性矢は射たれたら回収するのは不可能(雨の時のバクダン矢は除く)

ストーリームービーとか写し絵の記憶とか再度見る方法ないの?

見れるけど?

教えて

-か+ボタン(どっちか忘れた)を押して、LキーかRキーを押してメインチャレンジとか
ミニチャレンジなんかを表示する画面に切り替える。その一番右のタブがムービー
になってる。

>>332
マジかありがとう

マジかってマジか

>>324
やっぱりマックスドリアン一択ですか
魚もどうかなと思いましたが・・・
次回の赤い月を待ちます

>>335
ドリアンばっかで飽きるというなら、イチカラ村の対岸のガーディアンが2体歩いている森がトリュフとラディッシュの宝庫なので、ビタロックで位置を確認しながらゴーゴー付けてローラー作戦しよう

>>335
>>323の質問の仕方だとマックス系素材で一番集めやすい物を答えるしかないと思う
集めにくい物とじゃ比べようもないよ

最終的にドリアンとバナナしか食べなくなるゲー

0339なまえをいれてください (アウアウカー Saeb-d/L+ [182.250.251.38])2017/04/25(火) 14:51:35.78 ID:iVk7GVx3a
サトリ山でヌシを懐かせたあとすぐリリースしたんですが
赤い月が出てもヌシはおろかルミーも復活しないんですが

復活する条件って何ですか?

>>339
ランダム
サトリ山を見上げて光っている時にまた行けばいい

>>317
ありがとうございます

夜光と希少種のイワロックがでるマップ一覧ないかな?
夜光石とダイヤモンドが欲しい

>>342
>>2の地図参照
1個目のURLなら対象を「Talus」クリック
2個目のURLなら宝石(石?)アイコンをクリック

Rare=希少
Luminous=夜光

0344なまえをいれてください (アウアウカー Saeb-d/L+ [182.250.251.38])2017/04/25(火) 18:25:35.93 ID:iVk7GVx3a
>>340
ありがとうございます

質問です
馬に乗って柵を超えるミニゲームが1分15秒を切れません…
二週間くらいやってるけど本当に出来なくて、しかも馬が柵を避けるのですがバグとかでしょうか?コツとかあったら教えていただきたいです

なるべく正面から柵を越えるようにする。そして柵を越えたら褒める

>>345
なつき度MAXの馬を使う
バランスの良いスピート3の馬を使う
真っ直ぐ障害に向ける、斜めだと飛ばないことがある
真っ直ぐ向いたら、あるいは障害間の距離があるときはAボタンで追う

>>345
自分も最近やっと苦労して1分15秒越えたわ
下手にムチを入れない方がいい場合もあるよ。白馬でクリアしたけどそんなにバシバシムチ入れなくても間に合うから、焦らず柵を真っ直ぐ捉えるといいと思う。

>>345
速い馬使うのは罠
速さ3で充分

なつき度のせいもあったろうけど、速さ4でちょいと遊んだ時は結構きつかったな
速さ3ならムチも最初とあと2回程度で十分

火打ち石と夜光石を安定的に入手できる場所ってありますか?

馬の能力で高いと言える数値はいくつでしょうか?
白馬と巨馬を除いて434と253を所有してます

0353なまえをいれてください (ワッチョイ 1f7f-gHWX [218.110.168.97])2017/04/25(火) 22:51:23.68 ID:TMI6GYA+0
カッシーワってどうやったら村に戻るんですかね……?
全祠・ミニチャレンジクリアしても伝えてない詩があるって言われるんですが……

>>352
スレ内検索くらいしたらどうでしょうか
たった50レス前にあるというのに

>>351
ゴロンシティ周辺

0356なまえをいれてください (ワッチョイ 53c8-XsL7 [126.5.253.122])2017/04/25(火) 23:26:11.76 ID:n343ViOd0
馬の色って真っ黒ある?
他の色が一切入ってない本当の真っ黒の馬が欲しいんだけど、なかなか見ない…

>>353
各馬宿の会話と各チャレンジが終わってたらあとは兄弟岩イベント終了で帰るっぽい

ガーディアン狩りしてると盾の消耗が激しい
ゾーラ以外で無料で盾が手に入る場所ある?
宝箱とナベのフタと兵士の盾は除外で。

無料て

>>356
探せば居るかもしれない
色の部位は 体色と耳・たてがみとしっぽ・足先・ひづめ・鼻先・目 くらいに分かれててそれが結構ランダムになっちゃう
目はたまに碧眼の馬がいたりするけど大体が黒やこげ茶かな
あと額部分にはほぼ確実に流星的な白い部分があって、その白が流星以上に大きくでる場合もある
つまり、運だと思うので地道に探してみてな

amiiboのウルフリンクが死んだ場合
24時間で再度呼べるようになるって聞いたけど
ゲーム内の24時間?それともリアルタイム?

リアルタイム24時間

>>359
ゾーラの大剣みたいに無限復活する盾を探しています

>>360
お馬さん博士ですな、サークサーク!
地道にロードして黒いお馬さんと巡り会えるよう頑張るよ
目指すはスピード5の黒い馬だ

闘技場

>>362
まじか…結構シビアなんだな
ほかのamiiboで貰えるアイテムは24時間経ってないのに再度貰えたが

>>366
面倒じゃなければウルフリンク死ぬ前のセーブデータロードすれば
いくらでも呼び出せるんだけどね

0368なまえをいれてください (ワッチョイ 53c8-XsL7 [126.5.253.122])2017/04/26(水) 00:23:08.36 ID:u6TD+r6Z0
白馬は二匹所持できんのか…

何か終わらせるのもったいなくてゆっくり進めて、今日ようやく全クリした
ホント神ゲーだったわ
マスターソードと全英傑の武器使ってがノン倒せたから満足!
ミファーはもちろんゼルダもなんだかんだでシリーズ1すきになれたわ

>>368
馬宿に1匹登録した状態でまた白馬を捕まえられたの?
もしそうならシステム的には登録できるはず

自分の見解では白馬や巨馬はクエスト関連の動物なのでブレスオブザワイルドの世界に1匹ずつしか存在しない
故に、白馬や巨馬を登録している間はマップ上に生成されない
登録を解除するとまたマップ上に生成される、って感じ

こちらの考えが間違ってる可能性もあるのでもし複数登録できたらぜひ報告にきてね

>>366
アイテム降ってくるのは
夜中の0時が区切りだと思う。

>>370
白馬は捕まえられてないよ、名前違うのが欲しくてサルファの丘あたりを見に行ったけど案の定いなかった。
図鑑にも稀少って書いてあるくらいだしやっぱり一匹までの固有馬なんだね。別の白っぽい馬を探すよ

本スレにも書いたけど質問の方がいいと思って重複だけどごめん

白銀ライネルってガノン討伐じゃなくて
倒した数もしくは祠120クリアでものなるのかな?

>>363
城の中ならいくつかあるよ

>>370
殺せばリポップするかな?
登録順を変えたいんだよね

>>373
なるよ
倒した数はいくつかはわからんけども
祠も120いかなくてもなる
神獣一つも解放してなくても白銀だらけになったがな


別件だが
もしかして光の弓って家に飾れないの?

>>375
白馬もデカ馬も殺せばリポップすると聞いた気がする
セーブしてからやってみればいいんじゃないかな

>>376
> もしかして光の弓って家に飾れないの?

多分、飾れないと思う。
なので写し絵のために光の弓を取らずに撮影したよ。
ゼルダの呼びかけも厄災の攻撃も無視してさ。

>>375
リポップしない
登録した馬が死んだら馬神に登録される

登録順はきにするな

名前変えたいなら
馬を最大登録→名前を変えたい馬を放牧→再度捕まえる

ハイリア大橋のコログで、花を追いかけるヤツがあると聞いたのですが最初の花が見つけられません

橋の側面はパラセールでぐるっと見て回ったのですが見つけられませんでした
最初の花がどこ辺りにあるのか教えてください

>>375
殺してリポップするなら生き返らせた時に増殖してしまうから有り得ない
登録順を変えたいなら一番上にしたい馬より上にある馬を殺して、
馬神様に生き返らせて貰う方法が一番簡単だよ
複数生き返らせる時は生き返らせるときの順番で空きスロットに上から並ぶ
愛馬を殺せるんならな



ありがとうございます!
こんな目立つ場所にあるのに気付かなかったです

>>376
ええ〜神獣一つの開放してなくても!?
横からだけど教えてもらえないかな
プレイ時間どれくらい?祠開放はいくつ?
倒した数っていうのはライネルだけじゃなくて全ての敵?

今2周目中で1週目は敵の強化に気づくの遅くて
赤青ライネルとは一回も戦わずじまいだったので
今回はそれは避けたくて
ハート5個がんばり二つ取った後は祠は見つけても開放せず
宝箱のある本拠殲滅ははじまりの台地3箇所と
ハテノのミニチャレンジのみでとにかくさすらってるんだが
キースとかチュチュとか多少の弱い敵なら倒してもいいかなと思ってたが
それさえも避けたほうが良さそうな気がしてきた

>>381
生き返らせれば下に来るのか
馬殆ど乗ってないからまだ特に愛着ないし殺すわw

各色ライネルだけが目的なら、妖精の泉で妖精採ってハイラル城で武器頂戴して早めにやってしまった方がいいと思う

このゲームで取り返しがつかない要素って何かある?
ライネルがよく言われるけどライネルの◯◯とか獣王の◯◯とか、武器やライネルの写真がシモンから買えるなら戦わないままほっといても大丈夫なの?

闘技場のライネルが最後の青ライネルになるっぽい
ただ持ってるのは獣神という…

チェッキー外に出てる画像みたけだ
あれはミニチャレンジ?

>>389
もうそれバグってことにして修正して欲しい…
一匹ぐらい普通の青残してくれえ

>>389
あいつが最初に白銀になった記憶

焼き○○とか素材って何個までストックできますか?

シノビマスってどこで手に入りますか?主な生息地でオルディン山脈と書いてありますが水なんかないですよね?

>>394
ハイラル大森林外周にいるよ。

>>395
外周にもいるんですね!てっきり森の中だけかと思ってました!ありがとうございます

>>394
迷いの森左下の祠ある池でワープの度に2〜4匹取れるよ

>>393
999個

>>398
サークサーク

>>385
横からすまんが俺の場合神獣もガノンもノータッチで祠100強クリアした辺りで白銀ライネルだらけになったよ
拠点はそんなに潰してなかったと思うがライネルヒノックスイワロック含めて敵とは戦いまくってた
一応白髪ライネル多くなり始めたのは祠60か70前後クリアした頃だったような気がする
そこまでガチガチに戦闘避けなくても各武器持った赤青ライネルとは戦えた記憶がある

今インパ二回目会った所ですがガーディアン除いて会った敵は全て倒してるんだけど敵の強さはマックスになるの早いかな?

流鏑馬が20点はなんとかなったけど23点とか無理ゲーすぎてつらい…
あまりスピード出過ぎてもと思ってスピード3の白馬に獣神弓で行ってるけどなんかベターな方法あるかな?

>>400
ありがとう!すごく参考になった!
アクション下手だからハート少ないと強い敵と戦えないし
かといって祠開放しすぎてもダメっぽいし加減がわからなかったので助かる
もうちょっと体力つけて武器揃えて早めにライネルいってみるわ

別の質問が一つ
このスレや本スレでラッシュっていうのよく見るんだけど
どういう状態なのでしょう?

>>402
馬のスピードは最後のとこに間に合うなら問題なし 襲歩は最初だけ
弓はオオワシの弓一択。獣神より遠くまで飛ぶので、
ほとんどの的で距離減衰を気にしないでカーソル合わせて撃つだけ
最後だけバクダン矢に切り替えるかジャンプ撃ち
セーブ・ロード駆使してPSを磨け!

>>404
偉そうなこと言うな!ゲーオタ!

>>405
おまえかぁw顔民にボロクソ言われてる糖質池沼の笹ニートw

>>403
回避をぴったりのタイミングで行うと数秒間リンク以外の動きが極端なスローモーションの様になり、その間にYボタン連打するのがラッシュ

>>388
自分で撮った写真で図鑑に載せたいなら気にするべし
>>389
今2週目で、新獣0ガノン討伐済み
固定種除くと闘技場だけ赤ライネル、他全部白銀ライネルって状況になってる

ゼルダでゲーオタって言われたら、むしろ褒め言葉な気も(´・ω・`)

>>403
カカリコ村横のタロ・ニヒの祠で勉強して

このスレって質問の回答遅くない?
他のゲームだともっと早いよ

はよう回答しろや
はよう糞まみれになろうぜ!

赤青ライネルに関しては試練の洞窟で対応してくれるでしょ
最後ライネル3体同時とかなりそうだけど

wii U でも「プレイ時間」は
確認できますか?

コログ残り一人なんだけどもうお手上げ
見つけてない奴の場所教えてくれる人とかゲーム内にいない?

>>414
クリア後ならマッコレ島にいる

>>407
ありがとう!
回避ジャストっていうのを決めないといけないのねw
>>410
タロ・ニヒ2回目は頑張ってちゃんとやれたんだけど
1週目どうやってクリアしたんだろう?ってくらいわかってなかった
というのがわかったんw

>>413
ホーム画面から「毎日のきろく」っていうソフトを開く

>>414
いないけど
>>2の地図はどちらもチェックができるようになってて、
Hide Completedで非表示にもできるからしらみつぶしに探したらいかがか
コログと地名MAPの方を画像エディタで手動チェックしてる人もいたよ

あとは夏のDLCで実装されると噂されているコログセンサーを待つか

>>413
WiiUを起動、アカウントでログインした後のアイコン群の中に棒グラフみたいなアイコンがあるのでそこから確認どぞ

>>415
一回り調べたけど何もないぞ

>>404
貰って即自宅に飾って以来オオワシの弓の存在忘れてたww
馬装備が残りこれだけになってやってるけど元々エイム苦手なのもあって全然できなくて心折れかけてたけどもうちょっと頑張ってみるよー

ルテラ−川の下で、ミーズー・ヨの祠近くの湖、右下の丘の上の茶色の風車なんだけど
風車に触れても音も変わらないし、付近の木からドングリが2つ出現するらしいけど、周り見てもドングリ出てない
ここにコログいるんすかね?

>>421
風車を正面に右(祠方向)見る

>>422
ありがとうございました。
ピタロック作動させてグルグル回らないと、見つけれなかったですw

0424414 (ワッチョイ a3bd-RiJK [180.3.58.222])2017/04/26(水) 22:23:27.73 ID:No74wWWX0
zeldamapの方で50分かけてようやく見つけた………
ゲルドキャニオンの道の途中にあるアーチの割れ目のキラキラを調べるやつだった

割れ目のキラキラ…ですかい
何にせよ、よかったですね

0426414 (ワッチョイ a3bd-RiJK [180.3.58.222])2017/04/26(水) 22:27:32.15 ID:No74wWWX0
あれすぐ近くに別のコログがいてマップだとほとんど重なってるからタチが悪い

>>404
その後無事に全撃ちできました!やっと鞍も揃ったよありがとー

>>385
遅くなったけどほぼ>>400と一緒の状況w
祠解放数と討伐数は絡んでるだろうなぁ

>>378
まじか…全ての武器、盾を自宅に飾ってウツシエ撮る縛りが音をたてて崩れさった…(矢は除く)

>>428
そもそもマスターソードが飾れないからなあ

>>429
まぁそうなんだけどね
マスターソードは飾れても台座に刺さったままのウツシエにしようと思ってたからさ
光の弓は…しゃーないか

0431なまえをいれてください (ワッチョイ 469f-d/L+ [119.230.163.157])2017/04/26(水) 23:35:57.37 ID:QFvFRR5n0
神獣4つクリアして退魔の剣も手に入れていよいよ城に乗り込むかって所まで来たんですが
厄災討伐前にしておいた方が良いことってありますか?
記憶は集めきれていません

今作は取り返しのつかない要素はあまり無いようですが念のためにお聞きしておきたくて

なら記憶を集めきれ。

ウツシエ集めて記憶ムービーを上から順番に見直してからガノンに行くのがいいと思う

砂漠に青い炎つけられる灯篭ありますけど、
青い炎つけたらいいことありますか?

0435なまえをいれてください (ワッチョイ bbc8-ZmVS [126.5.253.122])2017/04/27(木) 00:59:01.46 ID:tD8WykaD0
横だけど、エンディングは
・コンプ済み用としてない用との2種類ある
・コンプしてると何かしらの追加がある
のどっちだ?
もし前者ならコンプリートする前にガノンを倒したいと思ってる…

>>431
とりあえずイケルと思ったらラスボスへGO
ひとまずエンディングを見ても良いし、もし負けたらまた力を蓄えて次の機会を伺えばいい
エンディング見たあとからでもいいから記憶コンプして日記や手記なども読みこんで
カッシーワの師匠の詩まで聴いてか再びエンディングを迎えるとまた新たな感動を味わえる

>>435
後者だけど準備万端で臨んでも楽勝でつまらなくなるリスクがあるのである程度になったらガノン討伐トライしてエンディング見るのもアリだと思う
コンプすればまた追加ムービーもあるわけだしそれも感慨深い

0438なまえをいれてください (ワッチョイ bbc8-ZmVS [126.5.253.122])2017/04/27(木) 01:14:00.11 ID:tD8WykaD0
エンディングについて教えてくれてありがとう!
発売日から遊んでるけど終わらせたくなくてハイラル
城すら踏み入ってないけど、とりあえずひとまずそろそろガノンにご挨拶行ってこよう

>>434
自己解決しました。
トカユーの祠でした。青い炎じゃなくてもよかったっぽいです。

ガーディアンナイフの隠し効果というのを知りたいのですがなんなのでしょうか

>>358
森人の盾は?コログの森、スダジイの居場所から右奥通路の先に槍とセットで置いてある
あとは極意試練の祠リピートでガーディアンガード++狙いとか
闘技場の魔物を不意打ちして奪うという手も

>>440
ガーディアン武器はガーディアンに特効ダメージ
古代兵装のセット効果があればさらに威力アップ
詳細は>>2の簡易攻略リストの小ネタタブをご覧あれ

知恵の泉にワープして夜にしてから岬に向かって飛んでいくという方法で
ネルドラを狩ってたんだけど、昨日あたりから出てこなくなってしまいました
WiiU版でも再起動で直るんでしょうか

ここに書いてる暇で再起動すればいい話じゃ?

法則があるのかは分からないけど
自分もドラゴン続けて狙ってたら再起動しても出て来なくなった事あったよ
しばらくほっといたら出てくるようになったけど

出てくる時間変わるよね
自分の今のデータだと、夜12時過ぎると出てくる

そうなんですね、帰ったら一応再起動はしてみるつもりです

>>446
うちがまさにその状態です12時過ぎないと出ないんです

ウチはネルドラ狩りを始めた時から、0時35分に氷柱からターム岬に向けて離陸したら、ヤツが急上昇始めるとこにドンピシャだったな。
微妙にタイミング変わってる感じはしたけど…、誤差の範囲内だった。

ライネルのヘッドショット判定って顎にあるの?
頭狙うとすり抜けてるような気がするんだが

角に吸収されてるんじゃないかな。
顎のヒゲ当たりを狙うのがちょうど良いような気がする。

一通りダメージ検証したんだけど
動物のHP検証した人まだいないよね

>>452
5の剣だと2回攻撃しても死なない鹿が7の槍なら2回で死ぬみたいな時は鹿のHPてどんくらいと考えればいい?

>>453
それ誤爆だったごめん
11~14としかわからないね
自分だったらそれくらいの予想がついたら
木の弓(4)や旅人の槍(3)、ボヨーンハンマー(1)
あたりを使って地道に検証するかな・・・
逃げるだろうし面倒だね

ようつべでイチカラ村のイベント全部終わらせたあとサクラダが引退して嫁探しの旅に行くって言ってるの見たけどハテノ自宅の家具揃えてない場合どうなるの?全部揃えられなくなっちゃうとか?

家具全部揃ってないのにイチカラ村出来たっけ?

>>455
全部揃えても親方はそのまま

家の前でずっとたき火してるな。

サクラダ工務店社訓 押してもダメなら引いてもダメ

反応ありがとう
嫁探しにどっか行っちゃうのかと思ったけど結局家の前にいるってことか

>>442
レスありがとうございます
ずっと気になってたのですっきりしました

雪地帯にあるトクモ祠への入り方なんですが、雪玉と門の中間にある池に氷柱作って
デカイ雪玉を氷柱めがけてぶん投げて雪玉が門にぶつかれば良いんですよね?

何度も雪玉がちゃんと門にぶつかってるのに全く開く気配がないのですが・・・

>>461
どの辺りから投げてる?
坂の結構上のほうから氷柱のある水場を通るように投げればぶつかって開くと思うけれど

あっこは池のところ辺りから置いて門の前でリンク大の雪玉になってればビタロック最大でこじ開けれるよ
まあ雪玉が門にぶつかって崩れる前に追いかけビタロックしなきゃだから逆に難易度高いかもだけど

アクセサリー類って、使いどころある…?
攻略家庭では、強化してもしょうがないよね

そこ簡単そうで意外と加減が難しかった

>>462
レス感謝
雪玉が置いてある所から投げているのですが。角度が悪いのかなぁとか色々試しているけど開く気配がないのです泣きそう
>>463
その手も試してみます

>>466
上である程度転がしてから投げるのもあり

FF10以来ゲームしたのが今作のゼルダなんだけど難しい

ジャスガなんて出来ないよ

ビタロックでゴリ押ししてる

慣れればできるよ

オレも最初はイワロック強すぎて勝てねーって思ったし

イワロックにボコられたのほんとに懐かしいなぁ

>>466
雪玉あるところから転がしてふつーに行けたよ
思ったより小さいままゆっくり転がってたから当たりどころなんじゃないかな?

0473なまえをいれてください (ワッチョイ 6fae-VhBr [223.133.244.248])2017/04/27(木) 23:48:13.53 ID:WiISiDrj0
ハテノ村リンクの家の裏口って入れないの?

>>473
リンクの家だけでなくハテノ村には裏口がある家は何個かあるが
全部開けられないね

>>474
ありがとうございます
気になってたんで

>>468
むしろゼルダは簡単なほうだよ
行動パターン単調だし
たぶん焦ってるだけだから棒立ちして何回か攻撃だけを見て死ぬ練習するといい
そうすると敵の攻撃パターンがわかるからまずはジャスガ練習
そのあとは敵の攻撃方向を見極めてのジャス回
回避は縦切りなら横、横切りなら後ろっていう風にやらないとできない

ジャストガードなどの練習は練習用の祠(名前忘れた)でやれば良いよ。
解放後もガーディアンとか復活するでしょ。

ハチクイグマはどの辺に生息してるか、ご存知であれば教えてください

次の大妖精を開放しないと防具の強化も開放されないのでしょうか?
それとも強化用のアイテムを取ったら???がなくなって強化出来るようになる?

大妖精解放の度に解放
ちなみに解放さえすれば最初の大妖精でも強化可能

0481なまえをいれてください (ワッチョイ 7bc1-oOLX [180.35.67.99])2017/04/28(金) 12:13:22.69 ID:Odkh7TdZ0
>>478
ハチクイグマはゴングル山の麓
山に沿って通る街道から右手の林
多分...

今ゴロンシティらへんだけどゲルド先やりたい
どの辺行けばいいの?
あとコログの森、またはアイテム枠増やしてくれるコログのアイツがいるとこってどのへん?

>>482
>>2のマップ見ればゲルド地方の位置はわかるだろ
森は中央ハイラルの北、オルディン地方の西

>>483
全体的なネタバレは見たくないかな…というワガママですまん
森はわかったけどでかいコログは馬宿にいたことあるから
他のとこでもコイツいてアイテム枠増やしてくれんのかなと

0485なまえをいれてください (ワッチョイ 7bc1-oOLX [180.35.67.99])2017/04/28(金) 12:30:26.19 ID:Odkh7TdZ0
>>484
厩戸のそばにいたなら、その後の行方は最後の台詞がヒント
ゲルドは左下

>>485
おお!ありがとう
帰ったらさっそく探しに行くわ

個人的には力の試練ガーディアンよりもライネルが回避&ガードジャストの練習になった
何度も死ぬかもだけど

>>481
見つかりました、ありがとう

>>487
ライネルジャスガ出来るけど、回避ができないわ・・・・・・突進しか無理だ

ロバってどこらへんにいるん

>>490
野生ではいないと思う
行商人が連れているか、馬小屋にいる

ライネルは放置して先に進むと強くなっちゃうらしいですが、他のイワロックとかヒノックスは強くなっちゃいますか?
それともライネルも1回も倒さなければ後で来てもそのままの強さでしょうか?

初めて出会うライネルも勝手に強くなっちゃうよ
イワロックヒノックスは変わらん

イワロックとヒノックスは最後まで弱いまま
むしろやたら硬くなる白ホコとかのほうが面倒くさい

0495461 (ワッチョイ eb35-Ahd3 [114.185.147.163])2017/04/28(金) 19:38:43.02 ID:4TWI2K4y0
トクモ祠なんとか開放できました。皆さんいろいろとありがとうございました。
雪玉の当たる角度が悪かったようで真正面から当たるように投げたらぶっ壊れました
通算30球くらい投げてやっとこさだったので門がぶっ壊れた瞬間思わずガッツポーズしてしまったw

>>495
楽しそうで何より

もうフィールドエネミーのレベルが最高になっちゃったんだけど
カースボコブリンって本来二の丸三の丸でも出るんだろうか
それとも神獣限定?

馬宿で犬にリンゴあげてなつかせると宝箱埋まってる場所まで誘導してくれるけどあれってなつかせなくても馬宿の周辺探せばあるの?それとも犬がフラグになってる?

今日ハードとソフト買った。
崖から落ちて死んだり、
樽を投げたら爆発して死んだり、
視点がグルグルするので車酔いしてきたり。

車酔い対策ないかな。
キモチワリィ。

それは重症だなw

確かにこのゲームはかなり酔う方だと思う
しかも酔ってもやめられないからいつの間にか身体がオンゲ廃人並みにボロボロになる(体験談)

>>498
犬がフラグ
>>499
車よいは目からの刺激を減らすといいとかテレビでやってたぞ。
サングラスかけるとか、離れてやったら

目から入ってくる刺激と三半規管で感じる刺激のズレで酔うらしいから

いもむしごろごろしたらいいのかな

3D酔いは支点を見ながらやると酔いづらい
このゲームならリンク見ながらやると酔いづらいのかも

ボックリンに裸で喋ったら… 即出かな?
あと大きい樽はスネークのダンボールのように使えるの最近知った
泳ぎ中にL2も可能なのも最近知った

普段はまったく酔わないんだけど泳いでる時にめっちゃ気持ち悪くなるな、あと視界の悪い雪山歩いてる時とか

E231系の揺れで揺られながらSwitchを使うと酔っちまいそうだな。
両毛線、宇都宮線などは関東ローム層の地質のせいか振動が激しい。

イメージイラストと同じ格好でいたいけど初期の武器盾だし特殊効果もつかないから中盤以降あまり戦力にならないのが残念

本スレと間違えてしまった申し訳ない

オルドラの素材集めにいい場所ないですかね?
タバンタ馬宿で夜にして谷沿いに北上して狩ってたんですが3回目から出なくなりました…

ヘブラの塔で、0時過ぎに忘れられた神殿の方を見よ。
上空に出現しているはずだ

>>510
それより効率的なやつない?
結構待つからきついんだよなー

オルドラ狩るときは雪玉ボウリング小屋のベッドで回復がてら夜にしてちょろっとボウリングでルピー稼ぎしてたら北の方に出現してるから待ちつつ狩ってたなー

>>499
視点酔いはカメラ速度を落とすと多少改善される。
それと目と画面との距離を離すとか。

一番ゲーム酔いしたのはキングスフィールド1だなぁ、あれは歩く度に視点が上下するから最強だった。

本スレでよく言われてたオルドラ狩りはオルディン大化石で夜まで時間つぶしして狩るパターン
わたしの場合は最初化石の上東寄りで焚き火したけど全然出なくて
化石西側のライネル寄りに場所を変えたら東の空高くから降りてくるようになったな

あとはタバンタ大橋馬宿の祠にワープして大橋にダッシュして狩るパターンも言われてたね

>>511
ヘブラの塔で夜にして北にカメラを合わせつつ一旦4時の方角にパラセール
少ししたら北からオルドラ出現するからすぐに方向変えて北上すると
頑張りゲージ回復したり陸地に着陸することもなく真正面でオルドラを捉えられるぞ
ポイントはヘブラの塔からいきなり北に飛ぶんじゃなくまず南東に飛ぶことな
短縮になるんじゃないかといきなり北に行っちゃうと
オルドラの出現位置がかなり北にズレて余計時間が掛かる
これからネルドラ→フロドラと連続で周回できるから悪くないかと

タバンタ大橋の馬宿で朝までヒマつぶす
→橋の真ん中で待機

0518なまえをいれてください (ワッチョイ 6b8e-hjqm [210.194.250.165])2017/04/29(土) 12:47:46.08 ID:Q8qQVVWS0
英傑武器複数持ってるのたまに見るけど、増やし方ってあるのか?
オオワシの弓多めに持っていたい

進行次第で写真に撮れなくなるのは
青ライネル
獣王の剣、槍、大剣
各カースガノン
だけですか?

>>519
デスマウンテンの偵察機も一度きり

0521なまえをいれてください (ワッチョイ 7bc1-oOLX [180.35.67.99])2017/04/29(土) 13:13:41.54 ID:VAKJTMJI0
カースゴブリンもかな?

カース系(非ガノン)はハイラル城のライネル戦で出てくると思う

>>520
ありがとうございます

赤ライネルのライネルの槍とライネルの大剣も気をつけて
剣盾弓なら雷獣山の赤ライネルから手に入れられるんだけど


森人の剣って結局リポップ場所見つかってないよね?
宝箱からは複数手に入るとはいえ赤い月によるリポップはやっぱ無いのかなあ

0525なまえをいれてください (ワッチョイ 7bc1-oOLX [180.35.67.99])2017/04/29(土) 13:22:56.79 ID:VAKJTMJI0
>522 まぢ?
2の丸、3の丸はトカゲと牛だったし、場内もトカゲと牛だった。
待っていたら豚ちゃん出てくるのかな?

>>522 安価ミス
撮り逃したんで、ちと興奮してまふ

>>524
赤もですかー

各ライネルの初期の色とかは判明してますか?
赤の槍、大剣 青の片手剣、大剣の場所が知りたいのですが…

>>524
うろ覚えだけど、もえずのしれんのスタートラインあたりに立て掛けてある装備って森人シリーズじゃなかったっけ?
違ってたらすまん

>>527
オブババの南のライネルは初期赤で大剣と槍だよ

>>527
ちょうど一つ前の本スレに詳細調べて書いてくれてる人がいたよ

692 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 0f22-RALe [121.108.60.98]) [sage] :2017/04/28(金) 20:40:31.69 ID:lpFCyk650
ライネルの全体の大体の初期状態(色)がどんなものか調べてみた
オーセ平原、大剣・槍(赤)
ウライト湖、槍(赤)
ラネール参道東口、剣(赤)
ロードラム半島、剣(赤)
タリバン大橋馬宿南、大剣(赤)
キタッカレ平原、剣・槍(青)
バーチ平原、槍・(青)
ヘブラ山西丘、大剣(青)
エウンポ高地、剣・大剣・槍(白髪)
北タバンタ雪原、剣・大剣・槍(白髪)
ゲルド高地、大剣(青)・槍(白髪)
赤い月2回から赤ライネルの弓が一部獣王の弓に変化。3回目の赤い月を迎えると一部赤ライネルが青に(ラーネル参道東口)
あくまでも大体の検証、赤い月2回目が来た後での調査開始して塔の解放7箇所・祠20(全て頑張りゲージ)
敵は赤い月1回来た後ガーデアン歩行やライネル倒しまくったのでランク上がり過ぎたかもしれない

>>528
情報ありがとう後で確認してみる
もえずのしれんに再挑戦するパターンだと森人装備がレンタルになっちゃって貰えないんだよね…

時の勇者服の最大強化までの必要素材教えて貰えませんか?

>>532
大妖精が教えてくれるだろ

>>533
6月の再販待ちなんでそれまでに素材揃えておこうかなと

ゴロンシティ周辺のいたるところにある変な◎みたいなマーク何か意味ある?
矢で射ってみても特に反応ないけど何か怪しいし気になる

あと>>519の件って、撮り逃したら金の力で解決も無理なの?

新着レスの表示
レスを投稿する