【総合スレ】龍が如く【三百九十代目】 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

龍が如く.com/セガ公式ポータルサイト
 http://ryu-ga-gotoku.com/

■龍が如く6 命の詩。

 2016年12月8日発売決定!
 対応機種:プレイステーション4
 価格:パッケージ版/ダウンロード版 各8190円(税別)

 □出演:黒田崇矢
 藤原竜也、小栗旬、真木よう子、宮迫博之、大森南朋、ビートたけし等

 □公式サイト
 http://ryu-ga-gotoku.com/six/

※次スレは>>970が立てること
※無理な場合はレス番指定すること

前スレ
【総合スレ】龍が如く【三百八十九代目】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1490948106/

★スレッドを立てるとき本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を入れること
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0002なまえをいれてください (アウアウウー Sacf-HCQE [106.161.248.174])2017/04/20(木) 02:03:17.18 ID:mJcSA7PAa
龍が如く7

0003なまえをいれてください (スッップ Sdaa-TkTn [49.98.174.243])2017/04/20(木) 12:34:52.09 ID:iumiLvfsd
乙や

0004なまえをいれてください (スッップ Sdaa-TkTn [49.98.174.243])2017/04/20(木) 12:35:48.97 ID:iumiLvfsd
乙や

いちおつ
石原プロなくなりそうだけど大誤算の中の人どうなるんだろう

こんなJR神田駅のアナウンスは嫌だ

『間もなく電車入ってくると言うとるじゃこらあぁ〜!!黄色い線まで下がらんかいボケがぁぁ〜!!

ドアしまるちゅうねん!!荷物引けドアホが!!』

こんなJR両毛線の桐生駅のアナウンスは嫌だ

『お前ら、電車が入ってくるのが分からねぇのか。死にたくねぇ奴は黄色い線まで下がって来い!!』

こんな京成電鉄秋山駅のアナウンスは嫌だ

『あの、電車入ってきちゃうんだけど、危ないの分かってる?黄色い線の内側まで下がった方が良いと思うんだけどねぇ。』

そういえばゲオでレンタルしている龍が如くのドラマは結局どうだったのかね?

A2のきったねぇケツ

0011なまえをいれてください (ワッチョイ 0e9b-EGrg [49.129.82.5])2017/04/20(木) 19:46:45.72 ID:UA80T1un0
なんかこのスレガイジが多い気がする
自分のツイッター紹介するやつとか、上のつまらんネタとか

0012なまえをいれてください (スッップ Sdaa-TkTn [49.98.171.221])2017/04/20(木) 20:10:32.51 ID:eVFcEw/Md
シリーズ物って好みで分かれるのに龍が如くは全員一致で0を好むよな
俺も0が一番好きだけど

勝手に総意を取るな。俺は1だ

0014なまえをいれてください (ワッチョイ 1bc4-TkTn [150.246.173.243])2017/04/20(木) 20:18:48.30 ID:cBrXtsgm0
0は桐生がガチのチンピラで好き勝手やってるから好き
3以降の桐生は足手まといの糞ガキに振り回されてるから嫌い

0015なまえをいれてください (スッップ Sdaa-TkTn [49.98.171.221])2017/04/20(木) 20:19:37.89 ID:eVFcEw/Md
>>13
1の何処がいいんだ?
煽り抜きで

俺は2が好き
神室町ヒルズでの桐生と狭山のやり取りがB級映画っぽくて

1を否定する奴ってシリーズ全否定してない?
桐生一馬の物語そのものだぞ

2は分かるが1のストーリーは酷すぎる
桐生に対する錦山のくだらない妬みで死人出しまくってラスボスとか当時からアホくさかった

0019なまえをいれてください (スッップ Sdaa-TkTn [49.98.171.221])2017/04/20(木) 20:31:11.94 ID:eVFcEw/Md
>>17
それ言ったら2、3、6だってそうだぞ

極やったけど俺も初代のシナリオがショボ過ぎてガッカリしたなぁ…
戦闘後の会話も少ないし極じゃなく1だった時は錦の追加シナリオがなかったから闇堕ちした理由も分からん訳だし
6が叩かれてるが俺は初代の方がつまんね

1はメインストーリーのボリューム少ないから
なんやかんや色々騒いでた5、6よりつまらないという意見は分かる

まあどちらが駄作かと言われたら迷わず5、6だけど

1の評価が高いのは2とかYoutubeで見れるダイジェスト動画の影響もあると思う
シリーズのほとんどはあれより上手くまとまったダイジェスト動画作れないんじゃないかな
可能性があるとしたら0だけ

0023なまえをいれてください (ワッチョイ 8f22-KrKL [106.159.246.194])2017/04/21(金) 00:54:26.75 ID:ncyPfJSS0
また龍が如く1に親を殺されたマンか
どんだけ憎いんだよ

>>19
その辺は桐生一馬の物語としては蛇足だろ
本来1で完結してるんだよ

0025なまえをいれてください (スフッ Sdaa-Qqmp [49.104.37.251])2017/04/21(金) 01:55:31.30 ID:wqYam9gjd
>>20
リアルタイムでやった時は斬新だったんだよ
ヤ●ザ絡みのストーリーとかゲームシステムが今までなかったし
確かに今になって見直すとストーリーは微妙なのは認めるが…エポックメイキングな作品だったんです

>>22
ダイジェストなんて4まであるんだが

>>25
リアルタイムでやって評価すんならシリーズ物全部に言えるだろ

1〜2は話の規模が小さいから今やると物足りないかも
2は郷田が良かっただけに他は何でも韓国組織で片付けてるしなぁ…
寺田が悪だったのも後付け感半端ないし

1は今やると本編なのにお使いイベントが多いよな
後のシリーズならこれ完全にサブイベだよね と言うのが結構本編に入ってる感

0030なまえをいれてください (ワッチョイ 7f5f-MyhI [112.71.102.153])2017/04/21(金) 09:14:11.41 ID:rpX86cOp0
>>25
何で伏せ字にしたの?

俺は1が一番好きだけどな
1が一番ヤクザのおっかなさがあると思う
普通にカタギ何人も死んでたりするし
ボスも個性的なの多いし
1の頃(極ではない)の常に何するかわからない怖かった兄さんが好き

0はみんなヤクザらしくて芸人が怖いくらい上手いから面白い
真島は過去の後付けが始まる1〜2の方が好き
3以降の真島はカッコ良くなっててコレジャナイ感
0の真島は好きだけどね

今5の一章終わった所でりく攻略忘れてるの思い出したんだが今後福岡戻ってこれるのかな?

>>33
全部終わったら帰ってこれるから大丈夫

三章の遥時にロッカーの鍵集めちゃう以外は通常プレイ時に取り漏れ要素は無かったはず

>>34
サブも後回しでいいのか
教えてくれてどうもです

一章で古牧の孫の修行最後までやって旅費あげておかないと最終章で遥の限界突破が間に合わないんじゃなかったかな

0037なまえをいれてください (アウアウカー Saeb-EGrg [182.250.248.34])2017/04/21(金) 12:11:36.19 ID:pjklYmsWa
>>31
わかる
地味という見方もあるが、リアルな怖さがあったよ
近年のはいろんな意味で超人すぎて、ヤクザというよりアメコミヒーロー感すらある

極は何処でも真島のせいで初期の真島の独特な怖さが薄れてる

すぼてぬひげうきろこせみてむ

今龍が如く6クリアしたけどラスボスの小物感が半端ないな!たけしラスボスなら納得したのに…

鉄拳の原田のツイッターで「バンナム以外のゲームキャラでゲストキャラは誰がいい?」という質問があって
それで桐生ちゃんが1位らしいけど出るのかな?

着ぐるみからゴスロリまで出てるんだからスーツのヤクザ(カタギ)がいても何もおかしくない

>>41
最近の存在感の無い新キャラよりはいい。豪鬼に喰われまくってるし
カズヤと声が被りそうw

宇宙人やロボット、動物とか人外も多いからスーツのヤクザが出て来たところで割と大人しい方だろうなw

桐生のモーションは鉄拳映えしそう

0046なまえをいれてください (ワッチョイ 4af9-hZyW [203.140.124.120])2017/04/21(金) 18:23:40.95 ID:LOq+x+3K0
シリーズやった事なくて、1からしようと極を2章ほど進めたけど、
ここ見てたら1・2HDも買ったから、そっちの1からやった方がよさそうだな。

デビル一馬になるのか

>>46
どこでも真島を我慢出来るなら極の方が良いよ
でも後で2やるときシステムで戸惑うから何とも言えんな…

風間のおやっさんは桐生だけを可愛がってたのか?錦に組持たせたは良いが、何であんな松重のような奴を舎弟につかせたんだろうか。確かに松重の方がヤクザらしいっちゃらしいが、錦とは合わないだろうと分かりそうなもんだが。

0050なまえをいれてください (ワッチョイ de22-TkTn [121.109.128.117])2017/04/21(金) 20:54:21.44 ID:/FIkdANW0
ペルーにいたりボストンにいたり桐生さんも大変ね

>>50
ちっさい宇宙人吹いたwww

0では未来予想してた風間が極で無能でワロタ

0053なまえをいれてください (ワッチョイ 0e9b-EGrg [49.129.82.5])2017/04/21(金) 21:55:40.27 ID:hQWWAnIt0
>>49
いやこれからヤクザの組長やってくのに、
部下との反りが合わないから人当たりがいい人つけてくださいとか
バカみたいだろ
松重を従えられるぐらいの華を持てって話でしょ

面会行ったのシンジだけだもんな
錦は妹の事があるから桐生は身代わりなって務所行ったのに、妹も錦も麗奈も由美も風間も世良もシンジも死ぬし残ったのは糞ガキだけ
当時から1は今まで何だったんだって思ってED迎えたよ

0055なまえをいれてください (ワッチョイ 0e9b-EGrg [49.129.82.5])2017/04/21(金) 22:02:31.06 ID:hQWWAnIt0
>>54
みんな幸せハッピーエンドが良ければ、
ヤクザクライムアクションより
普通にJRPGやった方が良いと思うぞ

>>55
別にハッピーエンドなんか望んでないわ
あんだけ友人の妬みでカタギ巻き込んで誰も守れない無鉄砲玉が主人公ってどうなんだって思っただけだよ

>>56
俺にはそれの何がいけないか全くわからないが
犯罪者が主人公で犯罪組織の内輪のいざこざが舞台の話だから当たり前としか
桐生ちゃんはヒーローなんかじゃなく、ただの華のある元ヤクザ
それがカッコいいんだし、作中の人物もそれに魅かれて狂っていくんだよ

0で立華、尾田、桐生で東城会脱出はテンション上がったのに極の脱出はつまらなかったな
同じ場所なのにね

既視感があるからな

桐生一馬最終章にケジメつけるらしいけど
なごっさん基本ホラ吹きだからなぁ

横山もだった

松重に違和感あるのは錦山を幹部に尻尾振るしか脳が無いとか言ってたとこ
0見るとそんな事ねえだろと思う

龍が如く新作かー、どうなるんだろうね

最終章にケジメとはどういう意味です?
最終章の最終章を作るの?
それとも桐生ちゃんはやっぱり6でおしまい、やめるやめる詐欺はいたしませんよ!ってこと?

どうせ出すでしょ
売上げ落ちぶれたとは言えあんな使い回しでそこそこ売れるタイトルを簡単に捨てるわけない

0066なまえをいれてください (ワッチョイ ead6-nwuZ [211.13.36.53])2017/04/21(金) 23:16:11.18 ID:woYe0rvy0
ケジメつけるってまた桐生主人公でやるつもりなのかw

なんにせよ新作出てくれるなら楽しみだ
せっかく龍の為にPS4買ったんだから

俺は6で真島の出番少なかったのは良かったと思ってるわ
登場する度に過去が後付けされて真島のキャラがブレブレなるし

さすがに結婚歴ありは驚いたな

ケジメって、桐生一馬最終章は6でやったから桐生はもう出さないってことじゃねーの
新主人公に期待

0071なまえをいれてください (ワッチョイ 0bc8-EGrg [220.24.186.51])2017/04/21(金) 23:51:58.35 ID:g5drjRS10
龍が如く6とかゆう黒歴史、こいつのせいでもう誰も新作買わねぇよ

勝手に買わなきゃいいじゃん
誰もとかいちいち巻き添えにすんな

個人的には初代の東城真の話なんかもやってほしいところ

それは人それぞれだな
6予約してから予習がてらに5やったけど、
予約取り消そうか真剣に悩んだぞ
そんなだから6は期待よりはずっと良かった
ゲームとしての総合的な面白さは0が一番だと思うけど

0074なまえをいれてください (ワッチョイ 0bc8-EGrg [220.24.186.51])2017/04/22(土) 00:08:00.71 ID:KeLoqnAP0
>>73
あんなのが期待以上ってどんだけクソゲーを予想してたんだよ

いちいち突っかかるなよ
幼稚園児かお前は

桐生ちゃんが主役じゃない龍なんて嫌だ!と思ってたけど
6やってこんなことになるなら桐生ちゃん主役じゃなくていいかもと思えるようになった

0077なまえをいれてください (ワッチョイ 0bc8-EGrg [220.24.186.51])2017/04/22(土) 00:18:14.84 ID:KeLoqnAP0
俺は全作やっててこのシリーズ大好きだったけどこのゴミは無かったことにしてほしいと思ってるけど新規の人は面白く感じるんだね

0078なまえをいれてください (ワッチョイ 0e9b-EGrg [49.129.82.5])2017/04/22(土) 00:21:08.13 ID:oAPxHfpb0
>>74
まず5で投げっぱなしたラストをまとめなければならないという枷があるからな
遥アイドル化も無かったことにするわけにはいかないし
もちろん完璧だったとは思わないが、うまくまとめた方だと思う
その後のストーリーも、ここでは不評だが俺は面白かったし、
アクション面もいい意味でゲーム的な表現が抜けて、
実際に格闘してる感が上手くでてたと思うな

個人的には、5は全てにおいて悪ふざけが過ぎてた

全作やってて新規じゃないけど楽しみだよ
いい加減お別れしようや
新作発表したらもう来るなよ

>>77
完全に新規ではないな
2、1、0、維新、5の順番でやってるよ
予約解除しなかったのは、0と維新のおかげ

もうちょっと具体的な事書けないの?

書かないよ
「俺は」面白かったし、期待以上だったと聞かれたから答えたわけで
別に誰かを論破したいわけじゃないし

桐生一馬 最終章
桐生一馬 新生章

次はいい加減 神室町から卒業してくれよ

すぼてぬひげうきろこせみてむ

5までプレイ済み
PS4と維新、0、6購入したが
今ならどういう順番でプレイするのがよい?
発売順だと最後にストレス溜まりそうで…

新作開発中と聞いて飛んできました

0088なまえをいれてください (ワッチョイ 0e9b-EGrg [49.129.82.5])2017/04/22(土) 01:56:30.04 ID:oAPxHfpb0
>>86
前評判気にしてるなら6、0、維新かな
0が最後でもいいと思うが

ありがとう、どっちにせよ6はさっさと消化しておくよ

ひとそれぞれだとは思うけど龍が如く1を発売日に買って大ファンになってから全シリーズ発売日に買ってきたおれがマジでプレーしたことを後悔したのが6
それほどまでに6で全てにおいて幻滅した
色んなとこのレビューでおれみたいな意見は多いからおれは龍好きには本気で6はやらないで欲しいと思ってる

>>89
どういたしまして
6はクリア後にカラオケが1曲追加されるから、
私見だけど、それぐらいまではつきあってもいいと思うよ

維新のためにPS4購入した位には龍好きだけど
5のこともあったし6は前情報からしてちょっと不安なところあったから様子見してたんだけど
そしたらこんなことになっちゃったんだよな…
もう色々知っちゃってるしやってみてもいいかもしれないが

セが生で名越さんが黒田さんはまだ龍関係は最後じゃないって言ってたから一応出てくれそう

まあナンバリングでは最終章迎えたかもしれんが時代劇とかパラレルワールドとかで
桐生の出番作ろうと思えばいくらでも作れるしね

ジエンド2か‥(早計)

作ろうと思えば作れるけど6の終わり方でのこのこ出てきたらケジメ(笑)なんだよなあ

2極で許してやるよ
余計な追加とか無しでな

6より4の方が酷いわ

>>53
そっか、いやね、嶋野が錦に言ってたが、松重みたいなものをお前につけたのは風間の親父はお前には期待してないからだ、と言ったのを真に受けてしまったんでね。

横山が龍が如くは1以外全て後付けって自虐しながら笑って言ってたし
あんま先の事は考えずに作ってるんでしょ

先の事を考えて作る必要は無いが
作品毎にキチンとまとめて作れ
矛盾を抱えたまま次のナンバリングに進んでどうしようもなくなっちゃったのが6だろ

>>101
5のラストはシリーズやめたくなったら桐生死んだ事にも出来るし、続編作るなら生きてた事にも出来るし
いい加減に作ったんだろうね

矛盾以前に桐生も遥も支離滅裂な言動する基地外にされるしなぁ

次回作である程度バトルが改良されたら
「桐生最終章でやるべき」って意見出てきそう

0105なまえをいれてください (ワッチョイ 8f22-KrKL [106.159.246.194])2017/04/22(土) 11:04:33.40 ID:9sZQvdYU0
俺も4が1番酷いシナリオだと思うわ
宗像とかゴム弾とかいってケロっと生きてたりしてるし
最後の大吾のくだりもめちゃくちゃだし
早く正ヒロインの伊達さんを復活させてくれ

0106なまえをいれてください (ガラプー KK96-xyqg [07062510188500_fh])2017/04/22(土) 11:11:57.99 ID:eDoTylFSK
いゃ龍が如く4はストーリーはいいよ(^O^)

終わりよければ全て良しって感じの人が多いからね
終わり方だけを見て、道中は評価してない人は多い

0108なまえをいれてください (ワッチョイ ead6-nwuZ [211.13.36.53])2017/04/22(土) 11:31:28.73 ID:r1YTSmjM0
新作の情報は5月に発表するらしいけど、
もしかして今年中に発売するのかね

4は筋が通ってると思った部分がほとんどないくらいだけどそれでも楽しめたな
まあよく文句つけられてる他ナンバリングも別にみんなが言うほど不満無いけど
6も好きじゃないけどこれが最終章ってのと旧作ありきの不満点が多いから単体で見てどんなもんなのか正直あんま自分で判断できない

>>108
新作あるならうれしいけどある程度は開発期間とってくれた方が良いなあ…

0110なまえをいれてください (JP 0Hcf-Xafy [106.171.36.137])2017/04/22(土) 11:58:20.07 ID:8pz/BUarH
>>107
終わりよければすべてよし
でも
終わり悪けりゃ全部台無し

走るだけで大型バイクを破壊するお粗末な物理演算なんていらないので、60fpsに戻してくれ

4は初の複数人主人公だから許されてるけど、死刑囚なのに服役だったり、極道の杉内が30年も刑事やってたり、刑事やってるくせにゴム弾の後に実弾を頭に撃ちまくってるのをバレないと思って嘘の報告出したり酷過ぎるわ

新しいキャラのアクションが面白いのと、場面だけ見れば熱い部分があるのでなんとか評価されているのかね

龍が如くのシナリオはあくまで素人がヤクザ映画見てこれかっけーよしこう言うの作ろ!ってイキったもんだから期待しちゃいけない

めちゃくちゃだけどノリで許せるのが龍だしな

許せもしない5と6

7なりスピンオフなりが出来が良かったら、
手のひらクルーするんでしょ

どうして批判する奴って、自分の感想が世論の総意みたいに語るんだろうな

>>116
当たり前だよなぁ?

>>116
スピンオフは可能性あるけど7はどうだろうな
桐生と遥出さずに新しくスタート切れば可能性はあるか

出来が良かったら評価するのは当然ですがな

>>112
お前ずっと同じこと言ってるな
いい加減しつこいわ

ちょいちょいセガスタッフ紛れ込んでるの草生える

0123なまえをいれてください (ワッチョイ 0e9b-EGrg [49.129.82.5])2017/04/22(土) 13:49:29.93 ID:oAPxHfpb0
>>122
具体的に誰のことか言ってみな

7が良い出来だったら手のひらクルーする準備はできてるが
また6や5レベルのシナリオできやがったら

物語に関してはどうだろうな。6みたいなものを本気でいいシナリオだと思っているなら、先は暗い

どーせまた賛否両論の狙う(笑)んだろ

0127なまえをいれてください (オッペケ Sr23-ppmB [126.212.144.94])2017/04/22(土) 15:25:38.98 ID:BKWTvocJr
落ちぶれてもPS4だけで30万以上売るコンテンツをそう簡単に終わらせられないか

50本万突破(アジア含む)のアナウンスもとっくに発表されてるし
遅れて発売される欧米でも0が数十万売れたりしてるしな

これからどんどんドラゴンエンジンをブッシュアップしていってほしいね
作り続ける事が大事

0129なまえをいれてください (ワッチョイ 0bc8-EGrg [220.24.186.51])2017/04/22(土) 15:52:18.40 ID:KeLoqnAP0
4は4人の主人公が全員良かったよね

0130なまえをいれてください (ワッチョイ 0bc8-EGrg [220.24.186.51])2017/04/22(土) 15:59:51.51 ID:KeLoqnAP0
あとBGMも最高だった

4は谷村vs杉内の部分が好きだわ
「俺は撃てるぜ」からのボートチェイス〜ムービーの手錠マッチ〜タイマン〜勝利後まで全部好き
杉内もボスとして結構強かったし
音楽もボートの時は刑事物っぽくて、タイマンの時はRPGボス戦みたいでピッタリ合ってた

>>117
ボートは酔った。2週目やる気無くした原因その一

安価ミス。気にしないでくれスマヌ

6はせめて戦闘が良かったらなぁ
何あのダークソウルの出来損ないみたいなのは

>>121
うっさいわボケッ!

>>117
擁護する奴だって同じだろ

・ファミ通アワード2016授賞式で、『龍が如く』シリーズの名越さんにインタビュー

・6で桐生一馬最終章と言っておいて、「なんちゃって」ということはしない。しっかりケジメをつける

・新しいの『龍が如く』を作りたい。一つのタイトルに絞る必要も無いかなと

・6はドラゴンエンジンで作ったが、エンジンというのは2つ3つ作ることが・・・

・新タイトルは取り掛かってる。早い段階で次のお話をする機会があると思います

0138なまえをいれてください (ワッチョイ 7f5f-MyhI [112.71.102.153])2017/04/22(土) 17:11:34.07 ID:8D7idxdE0
>>135
ここでNGされたら面倒くさいIP替えをしないと文句読んでくれないよ
自重しろ

このご時世で新規タイトル作らせて貰えるのかね
ちょっと龍から離れてみるのはありだと思うけど

>>108
もう一年かけていいわ
もうps2ボリュームは、うんざり

>>136
むしろ駄作や失敗作を擁護・賞賛する奴にそういう傾向が強い気がする
批判してる奴は内容を理解してない奴、みたいな感じで

>>141
このスレに限っては>>117が正しいけどな
スレ上の方からみてみな

ブッシュアップとか言ってるバカの意見に説得力なんて無いだろ

ブラッシュアップなwスマンスマン

とりあえずはよ新作発表してもらって粘着陰キャ連中とはサヨナラしたいね

クロヒョウやったことないんだけど据え置きで12併せたリメイクつくってくれないかな
キャスト一新、主人公もうちょいおっさんウケもできるようなデザインにして
アイツいいキャラしてるらしいがあの外見のせいでやる気おきん

上の方を見てみな(具体的な説明はしないw)

雑魚すぎて笑えるわ6信者w

キャラ一新とかは無理無理
新作いくつか出すみたいだけどクロヒョウ路線の携帯機版龍が如くみたいなのも出るのかな?
だとしたら嬉しい

>>142
このスレの最初の方の奴は0を誉めてるようにしか見えないんだが
お前には批判してるように見えるのか
そりゃロクに扱えもしないドラコンエンジンを
ブッシュアップしてもらいたくもなるわな

6以上にワケ分からん惨状になって欲しいという意味でいいのかい?

今更かもしれんが、0のポケサーの並んでるトロフィーに大吾の名前が書かれたトロフィーもあって吹いた
いつのまに優勝してたんだ

そりゃあ高級パーツばんばん買えるのボンボンの大吾ちゃんくらいよ

たった150レスも読もうとしないで誹謗中傷してるバカはなんなんだ?

0はマンネリキャラの大吾(サブストーリーのみ)、遥、伊達、サイの花屋、スターダストの連中が居ないお陰で楽しめた
6始めた時「あっ…こいつら居たんだった」ってなったな
ストーリーの酷さよりそこが合わなかった

6は行ける場所が行けない(なくなった)のが不満があった

チャンピオン街ないのががっかりだった
メインストーリーでは重要な役割を持っていたし
サブストーリーでもよく出てた
二つに関係なくふらりと酒を飲みにも行った
ゾンビまみれになってもやってたのになあ

0155なまえをいれてください (ワッチョイ dea6-EGrg [121.200.145.83])2017/04/22(土) 20:29:18.06 ID:4E/2MRA80
今維新やってるけど他の作品に比べてカウンターが難しいな。雑魚の刀モーションもつくりこまれていてスキがない
あと一刀&乱舞の師匠強くてワロタ

今シリーズ初プレイでゼロやり終えた!めっちゃ感動した!次は極やればいい?

>>156
YES

このスレって不思議だよな。龍が如く6まだ発売してないのに何言ってんだよ。

0159なまえをいれてください (スップ Sd4a-OPll [1.72.3.205])2017/04/22(土) 20:47:15.77 ID:usrVTD8pd
真島て桐生ちゃんに負けまくってんのに0見たらそんな弱そうに見えないのになんで桐生ちゃんのかませ犬になったんだろうな。主人公補正かもしれないけど

龍が如く4龍が如くオブジエンド龍が如く5龍が如く維新龍が如く0龍が如く極
極の新作は龍が如く番外 もしも遥に子供が産まれたら そして龍が如く6

>>155
他作品と違って雑魚が上段中段下段構えを切り替えてくるから構えごとのモーション覚えてないとやり辛いな
刀や槍持ちばっかだからリーチも長くて中途半端な距離が一番怖い

>>159
設定的には桐生冴島よりワンランク落ちるのが真島
操作キャラだったら真島や谷村は上位になるけど

ゾンビで溢れても営業してた店が下水道工事ごときで休むかね

>>162
15・25年ムショに入ってた桐生冴島よりその間ひたすら抗争の最前線で体張ってた真島が劣るのは悲しいな

5みる限りじゃ、平和ボケして気が緩んでる冴島よりは強いんじゃないの?
だから冴島とはどっこいどっこいだと思ってたんだが

0166なまえをいれてください (スップ Sd4a-OPll [1.72.3.205])2017/04/22(土) 21:56:42.71 ID:usrVTD8pd
7の主人公真島にしてラスボス桐生ちゃんだったら個人的に神だわ

6のストーリー糞だがサブストーリーでポケサーファイターとムナンチョ鈴木が出たのは良かった

>>156
冴島と真島の再会見れる4やれ
極は0の話全くしないしガッカリすると思う

新作はドラゴンエンジン使うことが確定したな。

ムービーでのキャラはドラゴンエンジンより旧エンジンの方がリアルだったと思う

0171なまえをいれてください (アウアウカー Saeb-EGrg [182.250.248.36])2017/04/22(土) 22:15:14.75 ID:JNCBHcQPa
>>168
あれ?極はけっこう0ネタもあったと思うがな
真島もサンシャインのこと思い出したり、
ポケサーファイターと会えたりとか
リメイクの追加にしちゃ頑張ってるよ

龍が如く極2 2017年12月発売予定
龍が如く無双 2018年予定

今の所これだけ

よく考えると0のユキちゃん1以降では結構な熟女になってるんだよな...(ゴクリ

>>172
これマジなん

0175なまえをいれてください (ワッチョイ 6ff4-rlcP [160.13.246.197])2017/04/22(土) 23:27:13.24 ID:Z6g/P4FM0
維新の印の合成って速すぎて金に出来ない
全部銀か銅で悲しい

0176なまえをいれてください (オッペケ Sr23-ppmB [126.212.153.185])2017/04/22(土) 23:36:45.07 ID:V0Gm/C1ur
>>165
冴島は4でも5でも気を緩められる環境じゃなかったろ
浜崎や馬場が戦慄するほど無数の雑魚を殴り倒して脱獄したし

>>174
んなわけないw

龍が如く無双って毎年のように話がでるな

むしろ向こうの無双に行った方が早いと思う

5は無双みたいなもんだったやん

複数タイトルの一つは極2かと思ったが
ドラゴンエンジンで極2だと使い回しが出来なくて大変そうだな
極のベスト版に極2の体験版をつける為に発売未定にしたのかと思ったが違うのかな

久々に5やってるけどやっぱ遥編から一気にダレるな
冴島編までが面白いだけにキツイわ

俺は維新やり始めたがエンカウントが過去イチで腹立つなぁこれ
角を曲がれば必ず敵がいるし一本道を平気で塞ぎやがって邪魔ったらない
オマケに龍が如くとは言えさすがに口が悪すぎる
歩いてるだけでいきなり「ぶっ殺す」言われて刀抜かれて京の往来追いかけられる筋合いはねぇぞ

>>176
4ED後から5でムショに入るまで、って意味だろ
さすがに組持ってからは街歩いてチンピラ殴り倒してるわけじゃないだろうし

0185なまえをいれてください (ワッチョイ 6bc8-la5f [60.148.98.219])2017/04/23(日) 07:37:20.41 ID:2c0a3/TL0
横山は本当に関わんないでほしいな。

>>183
新撰組の羽織着て闊歩してるからな
ふだん不逞浪士呼ばわりでいきなり斬りかかって来るマジキチ集団の奴が1人で歩いてるだけで襲ってくる理由になる

あと今回の坂本龍馬は描写的にいつもの40台のオッサンじゃなくて20台の若造っぽいので嘗められやすいのかも。

白スーツの中年ヤクザからカツアゲを試みるいつもの神室町のチンピラよりはまだわかる

まだ次回作の発表ないのかよ
6の悪夢を忘れたいから新作発表早くしてくれ

0188なまえをいれてください (ガラプー KK96-oNe1 [05001031515939_me])2017/04/23(日) 08:44:54.44 ID:buZH3AdLK
7は生きていた郷田が主人公です。

>>182
朴がタバコ投げ付ける辺りからダレるな

2好きだから極2出たら嬉しいけど、
桐生と狭山のキスシーンはフレンチに書き直してくれ
画面いっぱいに舌入れたディープキスしてる二人は違う意味で恥ずかしくなるから

というかキスシーンを入れなきゃいいのか
抱きしめる位でいいや

0192なまえをいれてください (ワッチョイ 6bc8-la5f [60.148.98.219])2017/04/23(日) 11:08:40.88 ID:2c0a3/TL0
名越「龍が如く6でドラゴンエンジンを作ったが、2、3作重ねてエンジンは完成する」
イラっとするわ。

>>190
フレンチキスはディープキスと同義だぞ。
舌絡め合うからな。調べてから発言なさい。

>>193
キスした事もない童貞乙
フレンチキスは2種類あるって事を調べてから発言なさい

0は街がゴミだらけだったり汚ない場所多くて良かった

>>194
非童貞の居場所はここにないぞ

次回作をドラゴンエンジンで作るなら
複数スタイル、投げ中断無し、気絶以外のダウン状態追い打ちヒート有り
ぐらいになってほしいな

桐生、真島、錦山、久瀬、阿波野、渋澤、嶋野、龍司、峯
冴島、新井、城戸、大吾、品田、渡瀬、勝矢、相沢、巌見

早脱ぎできるキャラって18人しかいないのか

久瀬の兄貴は早脱ぎしてないぞ

>>199
桐生が組長に組を抜けたいとお願いに上がる時の初戦のやつは違うっけ?

あれは上半身裸にスーツの上をかけていただけだから、誰でも出来る脱ぎ方

マイク持ったまま上着取れるハン・ジュンギは含める?

鬱病みたいになり引きこもりになってしまった嶋大輔を救った龍が如く0

>>200
ボタン外して脱ぐ準備出来てたやん

早脱ぎできる=異能力者扱いワロwww

0206なまえをいれてください (ワッチョイ 1f35-jgnG [218.47.219.133])2017/04/23(日) 16:37:26.62 ID:yMa0bKsl0
3ってなんか惜しいよな
2までのギラギラした龍が如くをやりたかったのにいきなりほのぼのしてて僕の夏休みでもやってる気分だった
牛ぶん投げるシーンとか峰の存在とかかっこいいところいっぱいあるのに、そこに行くまでが長すぎる

3の最初はどのゲームよりつまらん

>>199
堂島組の畳の上で最初のバトルで早脱ぎしてたはず。
物理的に最も簡単であり得る早脱ぎだった。

新作発表って5月の下旬くらい?

あんなの早脱ぎとは言わんだろ
脱いでるんじゃなくて肩に掛けてたのを剥がしただけだし

0211なまえをいれてください (ガラプー KK96-xyqg [07062510188500_fh])2017/04/23(日) 18:54:45.60 ID:qfG+SUmJK
スピンオフには桐生ちゃん再登場頼む(^人^)

桐生一馬はいなくなったけど、死んだわけじゃないから再登場しそうだな
5みたいに顔だけ変装して主人公助けつつ、EDで顔見知りの秋山辺りから呼び止められて
知らないふりしてまた消えるって展開やりそう
6で消えるって宣言したからサブ要素含めて6以降のナンバリングにはもう出てほしくないな

桐生も0の真島のサブのキャラみたいに顔を変えろよなぁ

1で桐生を務所の中で10年も空白期間作ったのは勿体無い

沖縄を舞台にしたのがそもそもの間違い
龍の世界観に合わない

>>214
ほんまやな
1からすでに、おっさん

0217なまえをいれてください (ワッチョイ 6bc8-la5f [60.148.98.219])2017/04/23(日) 21:22:01.40 ID:2c0a3/TL0
横山が図に乗ったのがそもそもの間違い。

>>209
なんで5月の下旬なのかがわからないけど
遅くてもTGS前には発表すると思うな

1から既におっさんってのは龍1のそもそものストーリーの背景的にはいいと思うんだ
孤独な893上がりの男の物語だから生きる話な訳だし
でも10年は確かに長かった感するな

0220なまえをいれてください (ワッチョイ 6ff4-rlcP [160.13.246.197])2017/04/23(日) 21:49:14.71 ID:X0E0VANX0
yakuza6まだぁ〜?って外人多いけど失望するなあの遥を見たら・・

外国人は遥気にしてるのかな?
桐生とかオッサン系を重視してそう

気にしないだろ
5だって「コンサート抜けて許せない」なんて批判してる奴いないしな
シナリオも評価高かったり

もう既に日本語の分かる外人が日本版6プレイしてて
散々な言われようなんだが

遥以前にゲーム面劣化してるしなぁ

6ではないけど、Yakuza0の米尼の評価凄いな、高評価しかない
80年代の日本って、受けるのね
Japanese Bubble Cultureだとさ

極の廉価版ずっと待ってるんですがいつになったら出るの…

唯一2だけps2グラだから極2ほしいけど
極みたいなガッカリメイクだと汚された感じになるからやだなあ…2一番好きだから

6のサントラの方が先だわ
いつ出すんだよ

>>228
そういえば出てないな
極も遅かったし、これからはサントラ出るのかなり遅いのかな
0の時はある程度プレイしてクリア前なのにitunesで配信されてて早いと思ったのに

ガキに久瀬の兄貴が

極もドラゴンエンジンで作り直して極2とセットで出せばいい

今更PS3起動するのも何だから何かしらの形でシリーズ全部PS4で遊べるようにしてほしいなぁ

6はいいBGMあんまないからサントラ遅いことすら忘れてた

外人だって5批判してたがな
英語分からん奴が高評価とか言ってるんだろうが

6のあとなら久瀬の兄貴や澁澤もそろそろ刑期終わって出てくる頃だろ
裸一貫からのし上がる新たな龍やぞ

>>206
花王愛の劇場みたいなんだよな(古いかw)
任侠ものだったはずがどうしてこうなった って言う

シナリオ自体は決して悪いとは思わないんだけどねえ。何故龍ごとでやろうと思ったのかが謎だw

中国と韓国では0で真島が人気出て極で真島のキャラ変わりすぎて「戻せ!」言われてんだよな

初耳だが

ゼロからプレイし始めて今極やってる!このゲームこんなに面白かったんだな!
極の次は、どうすればええんや?

>>239
極の次は2を…と言いたいが極やってるのに1&2HDorPS2版2やらせるのも辛いな
本編ストーリー気になるなら3(いけるなら2も是非)、外伝なら維新辺りもおすすめ

6発売前は桐生単独主人公だから3以来の桐生VS真島が見られると思ったのに
最初と最後しか出番がないのはガッカリした

後このシリーズぶっつづけでやったら飽きがき易いししんどいから、適度に間明けてプレイするのを推奨する

プレイ動画見てやりたくなったんだけど、ベヨネッタとかアクション系壊滅的でもできるかな?
ニーアはeasyでクリアしたくらい
ベヨネッタは積みました

0244なまえをいれてください (ワッチョイ dea6-EGrg [121.200.145.83])2017/04/24(月) 10:47:06.31 ID:UhRSGjvI0
今0のキャバクラ経営始めるところなんだが
真島のCP使ってキャスト呼ぶ奴は
維新のカードと同じでゴールドが出たらセーブ
出なかったらロードの繰り返しできる?

0245なまえをいれてください (スププ Sdaa-EGrg [49.98.49.81])2017/04/24(月) 10:47:42.18 ID:mXSLks9jd
>>240
ps3はあるけど埃かぶってるしなー。極おわったら維新でもやってみようかねー!

>>243
俺も似たようなもんだけど全然大丈夫だよ
ヘタクソでも上手いヤツでもバトル楽しめるのが龍の魅力

0247なまえをいれてください (アウアウカー Saeb-EGrg [182.250.248.37])2017/04/24(月) 11:05:34.58 ID:bmdxS4d0a
>>243
普段ゲームやらない俺の相方も普通にクリアできたよ
回復アイテムも大量に持ち歩けるし、easyで見れないイベントとかもないから
安心してプレイしてくれ

>>244
出るの決まってるから無駄。それよりサブストーリーで加わるキャストでも充分だから他にCP使った方がいいよ

ゼロでゲーム中に色んな曲流せるのがあるみたいですけど、ウォークマン買わないと無理ですか?

>>237
0の真島はかっこよすぎるからな
特に女はあっちの真島のが好きなんじゃない?
0と1の間位が見たいなー
真島が西谷みたいになった理由、桐生と真島の出会いとか

>246
>247
ありがとう
黒田さんのイケボ聞いてくる!

>>247
漫才師の方ですか?

どうでもいいんだけど
パチンコの北斗の拳7のvsカイオウリーチの導入が龍のボスバトルのスロー演出っぽいよ
見てみてよ

おおきにね

0255なまえをいれてください (アウアウカー Saeb-EGrg [182.250.248.38])2017/04/24(月) 12:29:19.12 ID:3dtXx4bFa
>>252
素直に書くと荒れるからな
言葉の綾ってヤツよ

助かったわあ!

0のキャバクラ経営でおばちゃん投入した時のべっぴんさんやなぁ!とめっちゃタイプやは毎回吹く

維新は錦山と峯がカッコいいだけのゲーム

悦子優秀だよな
嬢の中で1番最初にレベルマックスになったのは複雑だった

0260なまえをいれてください (ワッチョイ 1f35-jgnG [218.47.219.133])2017/04/24(月) 12:54:03.07 ID:5xeQzDhs0
シリーズ全部に通して言えることだけど、
ヤクザっていう最高の素材を使ってるわりにはストーリーの構成が下手でもったいないわ
1の時点で中国マフィアとか伝説の情報屋とか現実味をぶち壊すような要素盛り込みまくってるしもっとヤクザっていう狭い世界のなかで話を濃密に展開させるべきだった
そういう意味では0は完成度まじで高いわ

0で冴島の回想であえて靖子を出さなかったのは良かったわ

>>250
俺も0の間の時代見たいな
0は1で死んだキャラと絡めるのが魅力だったし特に

ゾンビ、5でファンのテンションを下げ
維新、0でファンのテンションを上げ
極、6でファンのテンションを下げた
つまりまた二作テンションが上がる作品が来る

0は元々高評価だけど極と6のせいで相対的に維新の評価上がってる気がする

極はDL専用で千五百円ぐらいで売ってるとかなら妥当な出来
アレでフルプライスは無いわ

ゼロから入った新参にとっては極も最高ですわ!

1やってなかったから極やったけどガッカリしたな
所詮PS2時代のリメイクだなと思った
何より本編で0や冴島の話を一切しないのは何だかなぁ…と思った

そら冴島なんて4まで存在しなかったキャラなんだから当たり前だろw
0も冴島も真島が眼帯付けた理由も全部後付けだぞ
俺はミニゲームすら0の使い回し、嶋野のモーションがカツアゲ君の使い回し、真島のモーション0の使い回しなのが一番手抜き臭くて驚いたわw

>>260
6発売前の書店だったかのインタビューで
所謂Vシネ系をあんまり見てないみたいな話してたし
極道物の話としてはなんかズレてるんだよな
まあだからシリーズ成功したってのもあるんだろうけど
いつもと違ってその辺の脚本や演出がわりとちゃんとしてた一方で
ぶっ飛んだ要素少ないから演じ手のウケが悪かったっていう0の方が
結局ユーザーのウケが一番良かったっていうのがなんとも

6を終えた。
十分楽しめた。

桐生編がこれでラストという事らしいが、個人的には、見参、維新みたいにナンバリングタイトルでない外伝で登場して欲しい。
海外へ移住しての海外編。ラスベガスとかで、マフィア相手に大暴れ、とか。
で、ナンバリングタイトルの方では、「ベガスのマフィアをたった一人で潰した男がいるらしい」と桐生の噂話が聞けて微妙にリンクしてる感じで。

海外を舞台なすることは無いと初代から言ってるんだが

海外舞台にしたら莫大な金かかるから無理だな
つか海外で大暴れは既にGTAがあるし
マフィアが日本にくる、とかなら可能だが桐生は既に死んでる事になってるからそれも無理
今後桐生が出れるしたら外伝か0みたいな過去話位だろ

>>269
へぇ、そうなんだ。初耳だなぁ。
いずれにせよ、勝手に妄想してるだけで、実現するなどこれっぽっちも思ってないない。
それに実現しても「全然最後じゃなかったじゃないか」とファンから反感買いそうだしね。

0272なまえをいれてください (ワッチョイ dea6-EGrg [121.200.145.83])2017/04/24(月) 15:07:05.85 ID:UhRSGjvI0
真島のキャバやってるけど目安クリア時間はどれくらい?
今木塚を倒したところだけど
あと3人どれくらいで終わる
できれば3人の売り上げ金額も教えて

これやっぱり新作の収録なのかな?

黒田崇矢 @takayakuroda
今日の「セガ生」如何でしたか❓久しぶりに名越さんと椿姫彩菜さんとお会いして楽しい時間を過ごせました❗(^.^)「また近々お会いしましょう」と名越さんが言っていたと言うことは、、、❓❗(^.^)

黒田さん未練かなりありそうだな

あれで未練がないなら完全に喧嘩別れだろ
そういえば釘宮はあれ以降音沙汰ないな

釘宮はアニメで人じゃない生物で役が多いくらい

0277なまえをいれてください (アウアウカー Saeb-EGrg [182.250.248.43])2017/04/24(月) 16:30:52.42 ID:wMGmUivIa
>>275
そりゃコメントできないだろ
納得いかないとか社会人だったら立場上言えないし、
逆に納得いったとか発言したら、品行方正な童貞オタクが騒いで炎上待ったなし
どんな感想抱いてるにせよ沈黙するのが賢い

>>274
黒田は他の仕事の時も龍が如くの話する位思入れ強いみたいだから
最終章だけでも複雑だろうに死んだフリで退場させられたらそりゃ未練はあるだろうな
まぁ一番可哀想なのはあんな嫌われキャラにされてしまった釘宮だ
インタビューにすら顔出さなくなったし

>>278
ゲームスタッフのされるがままに遥が嫌われてしまって釘宮居場所ないんかね
元々釘宮さんよくインタビュー出てたのか

釘は元々あまり出てこない。事務所の意向か本人が嫌がってるか不明だが
アイマスのライブとかで一人だけ欠席って事もよくあった

インタビュー受けるか受けないかを声優自身が決められるの?
ストーリーやキャラの行動に自分が納得してようがしてまいが仕事なんだから出るのが普通なんじゃないの?

0282なまえをいれてください (ワッチョイ 1f35-jgnG [218.47.219.133])2017/04/24(月) 16:50:45.38 ID:5xeQzDhs0
遥も1と2の頃までならまだ魅力的なキャラだったんだけどな
ヤクザ上がりのおっさんと幼女っていう一見危なっかしそうな関係だけどちゃんとした絆があって斬新だった
幼女だからこそ変にマセてたり強気っぽいところも全く気にならなかったのに、性格そのままで身体だけデカくなってただのウザいガキになった。ヤクザの世界観にも合ってない

いやインタビューに出る出ないは本人意向じゃない事位わかってるよ
そうじゃなくてインタビューにすら呼ばなくなる位扱いが雑になったって事
5のインタビューには釘宮もいたよ

あと4とOTEのインタビューにも出てる>釘宮

呼ばない理由がないと思うけどな
それでもいないのは事務所か本人が断った可能性も否定できない
まぁ、俺業界人でも何でもないから、ただの妄想だけどね

次は現役ヤクザは主人公に出来ないとい謎縛り無くすか
ヤクザもの止めるかにして欲しい

1と2の頃は大人を翻弄する小悪魔(歳の割に頭が悪い行動はあまりしない)
3と4は悪いものには立ち向かう(峯、浜崎)普段は優しい子供たちのお姉さん

からの5と6ですよ
5の遥にソープとか言ったら黙って俯きそう

発売前でネタバレ出来ない時期だし
公式が遥用のインタビュー内容用意出来なかっただけとかで特に深い理由ない気もするけどなぁ
寧ろ本編での登場シーン数と釣り合わない真島のを用意している事の方が色んな意味で酷いぞ

真島冴島大吾はプロレスの連中よりセリフが少ないのがなんとも‥

>>286
4の谷村のシステムが好きだったから、刑事物で1本、長編で作って欲しいなー

金と時間掛けて声優が社内事情暴露したのがMGSV

確かに真島の声優も
こんだけの出番で何言えってんだよって感じだっただろな
発売前だからプロローグの方しか話せないし

0293なまえをいれてください (アウアウカー Saeb-EGrg [182.250.248.43])2017/04/24(月) 18:08:17.66 ID:wMGmUivIa
>>288
なんだ、発売前のインタビューで騒いでたのか
それならネタバレは避けられないから、
遥用のコメントなんて無くて当たり前じゃん

内容に納得いってないとかハブかれてかわいそうとか騒いでんのは、
声優オタの根拠のない妄言か

ネタバレが避けられないなら
そもそも桐生だって無理だろ
別に時間に決まりはないんだから
ネタバレにならない範囲で喋ればいいだけ

あと遥役の人がハブられたってことはないと思うよ
発売前にあれだけ遥推ししたPV作っといて
インタビュー用意しないなんて矛盾を作るわけない

>>293
無くて当たり前の意味がわからん
ネタバレ言わなきゃいいだけじゃん

>>293
ネタバレしない程度にいくらでも言えるんだよなぁ…

いつまで釘宮使うのかね
アニメだけやってろ

幼女の時は気にならなかったが、年齢を重ねるごとに違和感が。まあ、次は出ないだろう

体裁気にする横山がメインである遥役にオファーしてないわけないし
インタビューは完全に拒否られたかたちだろ
あんなヘイト集めるキャラに仕立て上げられて何コメントしろってんだ

出番の多さ、キャラの位置付け、一応最終章、
他にインタビュー受けてる人の面子を見ても
製作側から声かけない理由は無いよな

釘宮が遥の扱いに納得いってなくて本人か事務所がインタビュー断った可能性はあるな
インタビュー自体はネタバレしない範囲でやろうとすればできるわけだし

仮にもメインストーリーのヒロインだぞ
仮にも

5は朴社長が死ぬことまで発売前からネタバレしていたな

声優って話した文字数でギャラ変わるんだっけ?
真島冴島DAIGOは今回特に安かったやろなあ

>>261
靖子は権利上の問題で他作品にはだせないだけでしょ

前作までに釘宮と開発側に軋轢があって
今回、あんな扱いにされた可能性もあるな

>>229
極の時もそうだけど遅く発売するのほんと止めてほしいわ
ゲーム発売する時にはまだカラオケ曲のフルとか出来てないのかな?
次は前みたいゲームに合わせて早く発売してほしいよな

釘宮さんはそりゃがっかりきたろうな
はるかの身勝手すぎる言動に
ユーザーでも怒りを覚えたからなぁ

釘宮が遥に思い入れがないことを祈るばかり
思い入れがあるならあまりに可哀想だ

6発売前は釘宮のキャストインタビューがないのは
見た目の劣化がキツいから辞退したのかなんて邪推してたけど
6の出来を踏まえるとまた別な方向に邪推しちゃうよね

5は5で徳重のインタビューとか見ると
バカバカしかったのかなーなんて思ったりする
高校の時の武勇伝とかさ

容姿についてあれこれ言われるからだろ
4の時は一人だけライト当てすぎてあれこれ言われ、5の時は素で出たらおばさんだの容姿について散々言われた
維新からインタビュー動画には出てない

10年やってきたシリーズの最終作だぞ
もうあんまり人前出たくない言ってもさすがにインタビューくらい受けるだろ
普通ならな

まぁ初めて釘宮さんの顔見たの龍が如くのインタビュー動画だけど、声と顔がびっくりしたな
こういう顔なのかー。。。って
まぁこういう釘宮批判は悪いからあまり言わないけど

声優の声と素顔のギャップといえば檜山修之さんだな
龍6の飯野ね

>>315
20年以上前に人間界に中二病持ち込んだ男だから仕方ない。

0があんなに素晴らしかったのに何でこんなことになっちゃたの?
6と0は脚本家ちがうの?

声優インタビューで面白かったのは、何と言っても竹内力さんと小沢仁志さん。
この二人、ずっと龍が如くに出たかったという事を露骨に表現してて実に笑った。

>>182
一緒だ
最近やり始めたけど遥編でめっきりやる時間少なくなった
積みそう

冴島の刑務所がダレたけどな
街を散策したい

>>317
0はVシネの監督と複数人スタッフ
6は横山

0322なまえをいれてください (ワッチョイ fa7d-XsL7 [133.218.168.199])2017/04/25(火) 10:34:33.98 ID:fOJEE0SH0
セガなまみても黒田さんって見た目は怖いけど良い人だな
6は悪夢だったけど黒田さんの言葉に救われたわ
名越さんもこれくらい言えよ

極で出てくる敵のダンサーが0の真島のモーションだしどんだけ手抜きなんだ

>>323
極で新規モーション使ってくる敵はおそらくいない
一から作ったモーションは錦の追加シーンと神宮戦のQTEぐらいじゃないかな

>>324
そんな使い回してたのか

0326なまえをいれてください (ワッチョイ de35-jgnG [121.116.205.113])2017/04/25(火) 13:06:51.08 ID:mVe+kHbZ0
堂島の龍の由来って、桐生が堂島組内で何らかの功績を挙げまくったから付いた名前かと思ってたら、堂島組の当時最強だった幹部の渋澤ぶっ倒したから付いた名前だったのがなんか納得いかなかった

カタギのときの桐生が色々やりすぎたせいで現役の極道だったときの桐生がパッとしなさすぎてなんかやだわ

え?

0はVシネ監督にも協力してもらって堅実にシナリオづくりしてるあたり
間違いなく横山の仕事じゃないし統率してる人間からして違うよな

4でわりと綺麗に終わったんだから横山を脚本から降ろせばよかったろうに

>>262
うそつけ

(自分のレスやったわですが)

0はVシネ監督なのか
そりゃ面白いわ
次回作もう一度その監督に作ってほしい

真島編最初の酔っ払い戦の流れは横山っぽく無いなぁと思った

極は指輪お使いといい喪章探しといい真島初登場ムービーの桐生のプチ反抗といい
余計な追加が多すぎた
特にプチ反抗はいただけない
キチガイ兄貴分とも角を立たさず一応上手くやってるってのが良かったのに
で、錦豹変後っていう「見たい追加」は一切なし

0335なまえをいれてください (ワッチョイ eac4-GdjZ [211.126.0.171])2017/04/25(火) 15:00:10.25 ID:bpvObyOX0
次回作どうなるのか、想像つかないなー
東城会か近江の誰かが主人公になるのかな
桐生ちゃんは、もう出てこないんでしょ

>>321
ねつ造乙
願望なのか知らんけどそういうことしたらただのクズだな

0337なまえをいれてください (ワッチョイ dea6-EGrg [121.200.145.83])2017/04/25(火) 16:10:42.25 ID:Lwqr+KeE0
0の真島の嶋野の狂犬の挑発?(R2ボタン)は
なんでヒートゲージが下がって少し上がるの?
意味なくね
そう考えると嶋野の狂犬あまり強くないな
ヒート減少ばっかだし

>>337
ゲージ回収率良いわけじゃないのに消費技ばっかりだから狂犬スタイルだけで戦うのは辛いな
限定ヒートアクションも対集団戦用だけだし、堂島の龍スタイルと比べるとおまけのスタイルって感じがする

0339なまえをいれてください (オッペケ Sr23-ppmB [126.211.55.123])2017/04/25(火) 16:42:14.92 ID:s+1hfc/6r
>>310
多くのキャラを演じる釘宮のようやな声優が
キャラに感情移入なんてしないよ
サトシだけで食ってる松本梨香のような声優ならまだしも

>>339
10年間のうちの8年くらいに1ヶ月くらいだけ一緒に仕事する取引先の関係やな

龍が如くシリーズ初めて買ったけど、かなり面白いですね

>>341
0か?
そこで止めておけば最高のシリーズ
6は間違ってもやるなよ

龍が如くは4かOTEで終わったと思っておく方が精神的に良いぞ〜

そもそも一人のプランナーにずっと書かせてるのが問題だよな
6作も書いてりゃそりゃ枯渇してくるよ

0345なまえをいれてください (ワッチョイ eac4-GdjZ [211.126.0.171])2017/04/25(火) 18:45:20.59 ID:bpvObyOX0
0のシナリオだけ他の作品より良く出来てる印象だったな
EDの脚本クレジットで横山と古田剛志が出てくるけど
割合はどんな感じだったんだろうね
横山にこんな良い脚本書けるイメージないけどなw

>>342
いい加減お前みたいなのはアンチスレでも作ってそっちへ行け

>>344
さすがににわかすぎだガラケー

逆に言ったらVシネのように外部の人にシナリオ頼まないと良いものが作れないってとこが情けない。

セガなまで何か新情報あるといいけど

>>347
別にそれでいいと思うがな
色んなジャンルに色んなプロがいるんだからゲーム屋が全部自分で出来なきゃ情けないなんて考えのが古いわ
その変なプライドのせいで糞ゲーになるくらいならその道のプロに頼んでくれ

ネタ切れとかそういう問題じゃないからなぁシナリオのひどさは

>>345
古田もOTEの時はボロクソ叩かれたけどな

>>348
いつも何か発表する時は事前に告知するから次の放送では何もないかと
たまにポロっと言っちゃうくらいで

>>325
かなり使いまわしているよ
嶋野=カツアゲくん、冴島刀持ち
林=馬場+壊し屋スタイル
ゲイリー=相沢
B-KINGリーダー=品田
跡部組若頭=桐生ドス持ち
翔太=金井ドス持ち
新藤=岡田以蔵

とりあえず気づいただけでもこれぐらい

>>349
確かにそうだが、結果的にゲーム屋が書いたシナリオは糞ゲーになったんでしょ?
ゲーム屋ではあるがドラマのシナリオレーターに負けないくらいの物をつくって欲しい。

ドラマのシナリオとかの方がつまらん
前にキムタクが出てた宮本武蔵のドラマ見たけど酷かった
横山の見参シナリオの方が全然マシだった

>>342
>>343
維新ですね
江戸時代ものというか時代劇もの好きなので刀ブンブン振り回したりトリガーハッピーしてるだけで楽しい

1では弱かった嶋野が強くなるかなとワクワクしたのに劣化カツアゲくんで萎えた記憶
作中の強さとゲームでの強さが一致してないキャラナンバーワンだろ

>>350
ネタに困って遥に子供作らせることでその部分埋めようとしたけど
奇をてらいすぎて不評かったかんじ

>>346
どう喚いても無駄
信者スレ作った方が早いですよ

>>358
陰キャ臭丸出しですねぇ
まあ新作発表されたらさすがに消えるよね?そこまで幼稚じゃないよね
暗くてネガ臭くて楽しくないね

横山は作りながらストーリー考えてるから酷くなるんだよな
0はVシネや複数スタッフが考えたストーリーとは言え横山も多少関わってたしインタビューでも1に繋げる為に苦労した言ってたから横山も0では本気出してたんだろうな
カツアゲ君は横山が何人もの中から選んだ訳だし

まぁここは総合スレだし、6アンチスレを作る方が理にかなってるとは思う
いい加減、横山叩きも釘宮かわいそうも見飽きたわ
普通に6の良かった話するだけで擁護派がどうとか絡まれんのもウザくてかなわん

最初のボスどうしよっかなー。病院だし近くには秋山しかいないし、そうだ!秋山と戦わせよう!(理由は後から考える)

えっ6の良かった所ってスナック以外になんかあったっけ…

0364なまえをいれてください (アウアウカー Saeb-EGrg [182.250.248.37])2017/04/25(火) 20:28:54.25 ID:dljP3SVoa
たいして時間かからないんだから、
このスレ内ぐらいは読んでから発言したら?

はぁー…ε-(´∀`; )
レス番号も示せねえんか

>>361
どこも住み分けくらいするしな
>>358とかどういう神経してるのか疑うわ

カラオケで尾道ウクレレ見た時は「またこんなネタPVを‥」と思ったが、尾道のサブクエを埋めていくと感慨深いものになる

大胆な人格批判はクソゲー信者の特権

人格批判されても仕方ないな
当たり前のことすら理解できないんだから

0370なまえをいれてください (アウアウカー Saeb-EGrg [182.250.248.37])2017/04/25(火) 20:48:24.38 ID:dljP3SVoa
>>368
ここはアンチの人格批判もハンパないけどな

というか、2chって過去レスぐらい読むのが常識なんじゃなかったっけ?
ここはルールが違うのか?

だからその過去レスは何処にあるの?
批判しか見つからないけど

あ、分かんねーならお前がバカとか説明放棄はすんなよwww
ダッセーからな( ̄∀ ̄)

>>372
君にピッタリの所があるよ

龍が如く6に文句言うスレ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1481954254/

>>373
おめーは引っ込んでろよザコが
文字通り話にならねーんだからさ

0375なまえをいれてください (アウアウカー Saeb-EGrg [182.250.248.37])2017/04/25(火) 21:05:49.90 ID:dljP3SVoa
>>371
>>78
後は人に頼らず自分で探せよ

他社の大手タイトルでもよくある事だけど
作ってる側に関して見えない部分やはっきりしてない部分が多いタイトルでもあるのに
ソース曲解や妄想を事実だと決め込んで特定のスタッフ叩きしてもなんの解決にもならん上に
場合によっては余計に悪化招くだけなんだがなぁ

他の専用板と比べれば龍が如くなんて平和な方やん
FEスレなんて酷すぎるし
ちなみに6も小野ミチオとシームレスは好き

6はシナリオよりアクションが大劣化してるのが残念だわ
新たなエンジン使うんだから2〜3年掛けて作ってほしかった
使い回しとは言え極が出てたのに同じ年に出さなきゃいけない理由が知りたいわ

0379なまえをいれてください (アウアウカー Saeb-EGrg [182.250.248.37])2017/04/25(火) 21:16:33.15 ID:dljP3SVoa
>>376
ここで叩いてる奴は、真に作品の改善を望んでなんかいないよ
単に自分の言いたいことを言い、叩いてもいい相手を叩いてるだけ
偉そうにキャラが小物だとかチンピラだとか騒いでもいるが、鏡に向かって指さして嗤ってることに気づいてないんだよ

え、>>78…?
う、うん。確かに評価はしてるけどまっっったく具体性が無いなぁ…
適当にPV見てても書けそうというか…σ(^_^;)

龍に関する事なら何書こうが自由だぞ
書く内容制限しようとする奴が一番臭い

>>380
別に内容なんかどうでもいい
逆にその程度の内容にすら、具体的じゃないとか批判しだす
お前みたいなのこそ、アンチスレに行ってくれと思う

>>381
それはない
>>376が正しい

>>379
おお…アンチの人格否定ハンパないと言っておいて自分が人格否定しちゃうのね

>>381
自由と言えば聞こえはいいけど、
なんでアンチスレや愚痴スレが存在するか
考えてほしい

>>384
人格批判といったはずだが?
適当なこと書かないでくれ

うわぁ出てきたよ学級委員長みたいな奴がワラワラとw

>>386
そうかそうか、それは失礼

6は幾ら何でも擁護できんわ

・最終作なのに言動が支離滅裂なアホにされた桐生と遥
・真島冴島大吾は出番が5分も無い
・なんの説明も無く存在を抹消された花屋と賽の河原
・今までのラスボスの悪いところを凝縮したラスボス
・狭くなった神室町
・1よりは良いけど2より確実に退化してるバトル
・弱体化した超もっさりモーションの桐生
・技巧だけまったく溜まらない経験値
・武器削除
・修行無し
・戦法がワンパでモーション使いまわしてて演出もほぼ無くなったボス戦
・ミニゲームも調整不足

これで「桐生最終章!皆買ってね!」じゃあね

うわぁ出てきたよ批判する俺かっけえみたいな奴がワラワラとw

というわけで住み分け歓迎

桐生一馬最終章なんて謳わなければここまで批判されなかったろうな

学級委員長は何様なのかねw
今このスレでは6が受け付けなかった奴が多数ってだけだよ
少数派が信者スレ作って出てくべき

信者スレとか寝ぼけたこと言ってんなよw
そんなにアンチ多いならアンチスレでも賑わうだろ

6はつまらなくないけど龍シリーズの中では1,2を争う期待ハズレ作品だな
PVのワクワク感を見事に裏切ってくれた

あんな田舎町で超大和級戦艦を作れるのかと、疑問に思った

ゲームカタログじゃ龍6は黒歴史だしなぁ
デビルメイクライ2やバイオハザード6や逆転裁判4みたいな存在と言える

桐生一馬最終章なら神室町を丁寧に作り込んでほしかった
5の続編なんだし遥のコンサートを引っ張るならT-SETや馬場ちゃん相沢がどうなったのか会話の中に出してほしかったよ

一番ヤバイのは遥の相手を一作でしか使えない芸人キャラにしてしまったこと
次から離婚してるの確定やんけ

>>393
人が多い本スレに集まるのは当たり前だろw
アンチスレとか寝ぼけた事言ってんなよw

>>398
次でないだろ遥

0401なまえをいれてください (ワッチョイ 8a51-DniR [61.46.94.114])2017/04/25(火) 23:22:29.64 ID:PUA651/O0
やっとこさ手つけてクリアした
遥の父親が力也だったのは驚いたわ
なんでくそチンピラが父親なんやと思ったけど改心したんか俺が父親だハルトを守るとか言ってたのが逆にムカつく
どうせだったらどうしようもないぐらいクズだったら良かったのに
あとラスボスは5に続いて小物すぎる
なんか3の峰以降のラスボスってなんの魅力もなくなったなあ

0402なまえをいれてください (ワッチョイ 8a51-DniR [61.46.94.114])2017/04/25(火) 23:26:44.61 ID:PUA651/O0
染谷は魅力的なキャラだったなあ
神田も良かったが染谷も好きだわ

ラスボスはそれまで裏で手を引いてたとか、存在感あるヤツでいいじゃんと思う
5は黒澤とかさ

0404なまえをいれてください (ワッチョイ 8a51-DniR [61.46.94.114])2017/04/25(火) 23:35:19.89 ID:PUA651/O0
あともう芸能人起用はやめてほしいわ
谷村だしたくてもだせねえだろ

龍が如くで格闘ゲームとか出して欲しい
今までのボスキャラもプレイアブル化して谷村は無理だけど
龍が如く3であった特典の神室町内で桐生初期レベルでボスを倒すの楽しかったしな

次作はどうなるんかね?
暴力団を賛美するなと五月蝿いヤツらへの対策のとして、主人公は現役組員禁止
そして関わった人間も含め幸せな結末にはしないって縛り、今後も継続するだろうな
んでもって、アクションゲーとして前提がある以上腕っ節は抜群に強いって設定は欠かせない
脱桐生系としたらウシジマみたいなアンチヒーロータイプか?

現役組員縛り止めて
桐生が刑務所入った後の錦山編とか真島編とか
しゃばに居たときの冴島編とか大吾編とか
短いの集めて補完しろ

0408なまえをいれてください (アウアウカー Saeb-EGrg [182.250.248.38])2017/04/26(水) 09:15:41.18 ID:IwfnLsdca
>>396
よく知らないんだけど、あれって何で判定してるの?
投票でもするのか?

>>395
あんな馬鹿デカいもん呉か横須賀か長崎でしか作れないよ
戦時中に拡張工事やる余裕も無いし

いま見参やってるけど維新の方が評価高いよね
維新10だとすると維新はどのくらい?

俺がやったうちだと
0 30
1 20
2 20
3 15
4 18
5 12
6 8
OTE 9
見参 10

外伝扱いかもしれないけど近江連合を舞台にした作品やりたいな
0〜1、1〜出所まで、3〜5、5〜6と近江連合には空白の期間が多い

>>410
俺は見参の方が好きだな
ヒートアクションもカッコいいし
維新は短銃が強すぎて刀使う意味ないし道が狭すぎて敵避けられない、キャラがオールスター過ぎて演技してるようにしか見えない
桐生がアホ過ぎるし

>>410
ちなみにそれは何点満点?
見参やってる途中といっても終盤でかなりダレるよ
序盤でシジイがご都合主義の極みかますけど、アレより酷いのが畳み掛ける感じ

桐生と錦の学生時代編見てみたいな

0も最初は学生編も視野に入れたらしいね

龍が如くで学園モノ乙女ゲームだと…

>>412
ほぉ見参のほうがおもろいのか
いま5章やけどそこそこくらいだからやりこむか悩んでるところ
>>413
とくに満点は考えてなかった
0より面白いの現れるかもしれんし
1点はやったことを後悔して1年引きずるくらいかな

大吾とポケサーして欲しかった

見参はスピンオフとしては優秀
維新は5の正当進化って感じで序盤以外つまらな過ぎ
あんなひでぇ事して武市が許されるのが納得いかねぇ

人気者ヤクザ達が演じるスーパー時代劇って感じだもんな
割と好きだったけど、お稲荷さんとか裸相撲とか
オタ受け狙いの露骨な悪ノリがヒドいところは気になった

維新は一刀をもう少し強くしてほしかった

冴島主人公で作って欲しい
ボス戦は勿論ゴッド・オブ・ウォーみたいな演出付きで

維新は細かい所に異常なまでに気合い入ってるから色んな遊び方が出来て
個人的には何周しても飽きないくらい好きだな
桐生が本編じゃ顔見知りのキャラと部外者ポジションなのはちょっと寂しかったが

短銃はリロードありならバランス良かったかも

>>408
まず最初に項目を作った人が判定決めて、それに不服な場合は判定変更の議論と理由を申し立てて決める感じ
ちなみに龍が如く4も判定なしから良作への判定変更の議論がなされたけど、反対多数で変更されずのはず

6はIGNにも偶然が重なり過ぎとか矛盾多すぎとかボロクソ叩かれてたよね

鉄拳参戦正式に決まったみたいね
2018年らしいけど

>>427
マジ?

>>426
遥の失踪先が偶然秘密のある場所で、寝た男が偶然中国マフィアの隠し子だもんな。お話にならないレベル

マジかよ虎落とし待ちするわ

原田のアンケートで桐生ちゃんが要望キャラ1位だったみたいだし
参戦楽しみだな
どんな感じになるか

豪鬼みたいに参戦トレイラーあるかな

しかしバーチャを差し置いて桐生が来るとは‥もう勢いないのか‥10年早いさん達は
って、今更だが桐生参戦はマジ?

0434なまえをいれてください (オッペケ Sr23-pqFJ [126.161.50.121])2017/04/26(水) 20:39:02.53 ID:64apyWgir
これか


鉄拳原田氏が『鉄拳7』に他のゲームから参戦するゲストキャラクターのアイデアを募集!!「龍が如く」の桐生一馬を参戦させろという声が圧倒的多数に!!
http://blog.livedoor.jp/toshiboking/archives/20777891.html

正式発表って訳じゃないのか。豪鬼の時はギリギリまで極秘に進めてたらしいから、決まったとしても大分先かな

鉄拳7の家庭用が6月に出るけど、それには当然間に合わんだろう
DLCとして数ヶ月後ってところかな

どうせなら6はハン・ジュンギ辺りを複数主人公のうち1人にすればよかったのに
ジングォン派の裏切り者として

ああいうキャラは早く退場した方が映えるよ
死に場所を失った冴島の悲劇を繰り返してはいけない

単にシナリオ担当の腕がないから描けてないだけ
別に冴島もハンジュンギも死ぬ必要はない

冴島死んだら真島兄さんが可哀そうだろ

冴島は死んだ方が綺麗に退場出来たけど、死んだら死んだで真島が25年も待ってた意味が無くなるからな

>>436
第一弾のニーア2Bが2017冬に参戦らしいから2018年春の一周年あたりでベスト盤の売り上げ向上も狙ってるんだろうな
その頃には如く7の情報も重なったりして相乗効果も狙っているとも思うw

やることやりきってもキャラ人気で退場できない方が
無様でかわいそうだと思うけどなぁ
その意味では、冴島より真島の方がかわいそう
もはや別人のようだ

鉄拳にセガキャラって何かすごいな
例えるなら、戦国BASARAにコーエーのキャラを参戦させるようなものよ

>>444
その例えだと、パクった癖にジャンルの起源主張した挙句
パクリ元のネガキャンするくらい一方的に敵視してる事になるんだが
そんなに仲悪かったのか?

>>443
真島より大吾の方が要らん

一時期龍から離れてた俺としては、
大吾が人気あるのに驚いた

セガとバンナムはそれ程仲悪くない(はず)
割と前、バーチャと鉄拳のクロス広告とか出してたし

そう言えば5では太鼓の達人遊べたな

ゲーム実況で女はみんな0のラストで泣くんだな

ラストというか真島編が女の人にウケそうな感じだよね

0の真島さんは女の理想の男性像に近い
男からみてもカッコいいが、かっこよすぎて
現実味には欠けるよね

まるでいつもの真島に現実味があるような言い方だな

真島がマコトの元から去って感動するのは湘南乃風の紅の歌が大きい

それにシリーズやってる側からすると最後の「桐生ちゃーん!」と空の一坪がミレミアムタワーの場所と知ったときの方が感動した

自家製の格ゲーにも出てないのに他社に出演とか、時代かねぇ

昔から任天堂のリンクがソウルキャリバーに出たりしてたろ

0ってほんと話が良くできてるなあ
個人的に残念なのは李との突然の別れくらいかな
瀕死を看取れたらなお良かった

0から入ってシリーズ全部やったけど0が至高だわ

>>457
むしろ死にかけ状態なのに長々と話してから死ぬよりはリアルでいいと思う

桐生は鉄拳じゃなくてストリートファイターにも出れそう
モーションの種類ならかなり豊富だし

瀕死看取りとかいらないよ

>>456
いや、セガにはバーチャがあるんだから全盛期ならそっちに出てたんだろうなとね

ムービーで腹撃たれて病院にも行かないまま街中走り回ってケンカしまくるゲームでリアルを語ってはいけない

まあムービーの時だけはリアル感ほしいからねしょうがないね

オイ!シンジ!牛丼だ!食え!
靖子ぉ!タウリーナじゃあ!

0465なまえをいれてください (スププ Sd7f-Mhv1 [49.96.43.14])2017/04/27(木) 17:39:57.56 ID:iXcm4SQHd
そういえばみんゴルに桐生ちゃんいたよね。

>>464
んなバレリーナみたいな…

0467なまえをいれてください (スププ Sd7f-Mhv1 [49.96.43.14])2017/04/27(木) 17:41:25.83 ID:iXcm4SQHd
>>464
靖子にタウリナーって死にかけてんのにヒート上げてどうすんだよw
笑ったけど

2の瓦とか3の力也みたいな急所撃たれたのに散々しゃべって死ぬみたいなのはどうも受け付けなかったな

海外版でもスタッフロールを日本語のままにしたり韓国版では日本語タイトルの下に小さくハングル入れたり、龍シリーズってケチ臭いな

0470なまえをいれてください (アウアウカー Sa1f-Mhv1 [182.250.248.43])2017/04/27(木) 18:22:14.16 ID:sDrx/3Nca
>>469
洋ゲーもよくやるけど、スタッフロールを翻訳してるのなんて見たことないぞ
さすがに言いがかりにもほどがあるわ

>>470
洋ゲーは分かるけど、日本語なんて英語と違って日本でしか使われてないやん
別にケチ付けてる訳じゃないけどさ
日本語そのままなんて珍しいし

マコト探しに真島と佐川で椿園行くじゃん
あれ二手に分かれて捜索してたけどもし佐川の方にマコトいたらどうするつもりだったんだろう

>>469
まぁ龍が如くは元は海外で売らない前提に作ってたし

そら時代劇のヒートアクションまで使い回す手抜きスタジオだからな

良いヒートアクション一作で終わったらもったいないからそれは別にいい

日本語の人名をどうやって韓国語に翻訳するんだ
糞みたいな難癖つけてんじゃねぇぞ脳足りん

柏木さん、身代わり石持ってなかったのかな…

そりゃあ身代わり石持ってたらみんな助かるな

>>466
>>467
初プレイから7年位かな‥マジで赤面してる
ヒート上げてどうすんだよ。は狙ってたけど、今の今までタウリーナだと思ってた

>>479
タウリンから来てるんだろうね

確か映画だとスタミナンXXで重傷が回復する場面があるんだっけ

0482なまえをいれてください (ワッチョイ cb22-1Y5j [106.159.246.194])2017/04/27(木) 22:26:43.96 ID:rgw+Chje0
>>457
横山だったらそれ入れるだろうよ
要するに安っぽくなる

>>481
厳密にはスタミナンスパークだけどあるね

さすがは最高級品だな

映画ってギャグだったの

0486なまえをいれてください (ワッチョイ 7b49-hjqm [180.11.63.238])2017/04/27(木) 23:09:57.68 ID:c1LRuzwg0
横山って無駄にプライド高いよな〜って思ってたけど、冷静に考えてみたらTwitterで信者達がめちゃくちゃ持ち上げてるし、自分が天才だと勘違いするのも少なからず無理はないよなぁって思った




まぁそれでも今までの無能っぷりは絶対に許さんけどな

映画はギャグ、同じ実写でも舞台の方がしっかり作られてて面白かった
映画と同じくスタミナン飲むシーンあったけど

>>486
じゃあ作り手はSNSやるべきじゃないな

しかしそれで永遠の厨二病オナ猿ライターの出来上がりか

別に横山無能ではないと思うよ
ただ出しゃばるのはやめてほしい

横山はシナリオ以外なら有能やん

しゃべりは上手いからマジ広報へ行くべき

横山は6でダッシュ機能を劣化させたし、シナリオ以外の部分も有能と言えるか微妙な気が

横山「スティックを倒しただけでは桐生は走らないので(×ボタンを押してのダッシュが可能)、細やかに作り込まれた街の臨場感を楽しんでほしい」

どこでも真島を面白くなるシステムとか言ってたのもなぁ

ガイジスレ

もはや別ゲーなってるバカゲー要素は横山の功績だろ
どこでも真島は滑ってたけど

0496なまえをいれてください (ワッチョイ 7b49-hjqm [180.11.63.238])2017/04/28(金) 00:50:28.05 ID:jfXqcLCl0
横山はシナリオ以外だとプロデューサーや演出担当、音楽担当、制作進行、演出とかも担当してるぞ

なお
演出→5のラスボス戦の最中に遥のライブシーンを唐突に流す、6で何度も達郎の曲を流す(しかもぶつ切り)

プロデューサー→ダッシュの仕様を改悪する、どこでも真島を発案する

シナリオ→もはや説明不要のクソ脚本

など、愚行を働きまくってる模様

>>494
殆ど一人でやってると思ってるガイジが確かにおるな
揚げ足取りの個人攻撃もここまで来るとやばいな

6は無駄に歩かせる癖に妙に早歩きだから不自然なんだよなぁ
歩く楽しさというものがもしあるとしたら4〜極の方があった

横山単独で脚本書いた3〜5まではクソとまではいわんだろ(6はしらん)
ゲームのシナリオとしては及第点だと思うけどな
もともとこのゲームってバトルやキャラ重視でストーリーは添え物で良かったはずなんだけど
1のシナリオの出来が思いのほかよかったために、2以降のシナリオのハードルが上がっちゃったんだよな

そもそもシナリオ演出に集中してやってたのは4までだな
プロデューサーになってからはもう複数スタッフが色々やってる
声優の演技や声録りなんかもそうだし、音楽担当とかいうあり得ないデマまで流して叩きたいのかね

バトルが楽しければまだ許せるが6でそれも潰されたしな

シナリオは添え物といってもどんなものでもいいってわけじゃない
キャラクターが良けりゃストーリーは空気でも良いが
そのキャラクター性まで6のシナリオはぶっ壊してるわけだしな
ほんで6のクソたる部分である遥まわりを決めたのは横山ってことはインタビューで判明してる
ドヤ顔で俺がぶっこわしましたよアピール自らしてるんだからそりゃ叩くなってのは無理な話よ

>これまでのシリーズでも重要な役割を果たしてきた「澤村遥」
>その遥の子供「ハルト」の父親探しが物語のひとつの要素
>このあらすじを発表した際、「僕(名越氏)が生ませた」という批判が出たが、
>それはあながち間違いではない。でも謝るのもおかしいかな、と。
>等身大の人間として描くためであり、けっして軽い気持ちでこのようなシナリオにしたのではない

これ、東京ゲームショウのステージイベントで名越が語ってたことなんだけど
この内容を見る限り、遥に子供を作らせることを要求したのは名越なんじゃないの?
なら、横山だけを叩くのはお門違いってことになる

0のバトルは最高だったな
自分に合ったスタイルで戦ったり爽快なヒートアクションにブン殴ると札が飛び散る演出やスピーディなアクション
6はもっさりし過ぎだし、ヒートモードで劣化させるなら5の怒龍を引き継いでほしかった

>>503
持ちかけたのは横山、それにゴーサインを出したのは名越だから
横山もそうだけどシリーズファンが何故このシナリオや遥を批判してるのか分かってないぽいな

5末に新作発表なの?

ハルトの父親探しおもしろかったよ。
藤原達也はダミーでほんとうはたけしだろ、とか思ってプレーしてた。

マジレスすると、
10年前にシリーズを最初にプレーした人たちも、
10年たてば環境が変わって、人によっては子供ができてもおかしくない歳になっているわけで、
そういう中で親子の関係をあらためて描いてみたいという意欲がわいてきたということなんだろう。
じっさい、ゲームの中ではいろんな親子関係が描かれているわけで、
ロウ親子、巌見親子、ポケサー親子までね。
そういった意図は、それなりに表現できていたとはいえないだろうか。

染谷親子もいたね。
やくざを親に持った子供と母親の関係とか、なかなかうまく表現できていなかったか。

5は遥のアイドル頑張る!→やっぱりヤクザのおじさんといたいからアイドル辞めます→コンサートから逃走
さえなけりゃ個人的に良ゲーだったよ
あれだけ長々と周囲の人巻き込んでやる気出させておいてあっさり逃げたのは本当に呆然とした
今までやってきたの全部無駄な気がして
でも桐生と冴島のアナザーは面白かった

最近(?)はアナザーの方が面白い

その中で「子離れ」というのもテーマのひとつとして描くべきテーマだったんじゃないかと思うんですよ。
物語の最後で、桐生が遥との生活に別れをつげて、ひとり去っていくわけですが、これに賛否両論があるのは、予想できたことですが、
どういうかたちで今のシリーズを区切りをつけるかを考えた時、これは外せないと思いました。

>>499
1のシナリオの出来が良い(笑)
あんなガバガバご都合主義シナリオが良いと言っているのは懐古厨だけです

シナリオは1が最高
佐川は良キャラ
6はクソゲー
横山は無能

スレを伸ばしてくれるワード達

0515なまえをいれてください (ワッチョイ cb22-1Y5j [106.159.246.194])2017/04/28(金) 12:09:12.19 ID:W1UmbXkU0
また1に親を殺された奴が湧いて出て来たか

親子関係描写なら伊達さん親子のシンプルかつストレートなやつのがずっとマシだろ
6の親子関係って特殊かつ奇行に及ぶバカガキパターンばかりで全く共感も感動もできない

0517なまえをいれてください (アウアウカー Sa1f-Mhv1 [182.250.248.39])2017/04/28(金) 12:49:27.90 ID:hA4VH2WZa
>>499
初代の頃はむしろ逆にストーリーや雰囲気重視で、アクションは添え物だったよ
3、4辺りからキャラゲー路線やバトルのやりごたえを重視し始めた

0518なまえをいれてください (JP 0H9f-Mhv1 [106.171.78.9])2017/04/28(金) 12:56:11.22 ID:ubfhd4GWH
お前ら遥にやたら厳しいよね
伊達さんの娘も高校生でホストに入れあげて
援交してたはずだけど、なぜか叩かれない

援交やめて改心したからだろ
遥は皆に迷惑かかるからっつって逃亡したくせに
ヤクザとガキ作って帰ってくるから支離滅裂だ

好きなアイドルに彼氏が出来たり結婚したりすると叩く奴いるけどそれと同じ感じだなww

遥の結婚は良いけど、ヤクザ絡みで出て行って死人出るほど巻き込んでるのに、のうのうとヤクザと子供連れて帰ってくるのがアカン
0のマコトの相手みたいな奴だったら叩かれてない

周りにヤクザもんしかいないじゃん

発売前の「まさか桐生との子!?」は避けられたが大差なかったな

形だけでも良いから式くらい上げてやれよとは思ったが
難しかったのかな

俺は遥が1の時点で「こんな蒙古ヒダあるのに目頭切開したような二重が居るわけねぇだろ(笑)女の顔はアニメ臭いなwww」って思ってたから遥に思い入れなんざこれっぽっちも無い
人質なる度にイライラしてたから6で出番少ないのは個人的に良かった
登場すらしない0は神

あの神宮の子供だという事を忘れてる奴ばかり

由美の遺伝子が歳を重ねるごとに死んで
5から6は完全に神宮の遺伝子に侵食されたんだよ遥は

寺田の過去の話って1の時点で決まってたのかな?

ナルシストが遥の妊娠を受け入れられないから6を叩いてるって思ってないか心配

思ってそう

ゲオのGWセールで6が1980円だけど
このぐらいだったら買っても後悔しないかな?

買ってクリアして売ってようやくトントン

0532なまえをいれてください (アウアウカー Sa1f-Mhv1 [182.250.248.42])2017/04/28(金) 15:00:20.13 ID:Z4Z36Vlra
2000円払うのに躊躇するなら、はじめから何もやらん方がいいな

仕事忙しかったから年末休みに極やる為にPS3版の在庫をフルプライスで買って後悔した俺に比べればマシ

俺含む新品で買った連中が泣かされてる(もちろん悪い意味で)んだ
パチンコでも負けたと思って買うか
止めとくか選べ

2年過ぎてるのに値段下がらん0が異常

>>528
んなわきゃない
2は1の評判が良かったから作ったって公言してるよ
確かAV男優総合監督が

続編なんてそれが普通じゃね?
最初から2を作る気満々の展開やエンディングみせられたら、お寒いことこの上ないわ

2は0の次に好きだけど、あれはあれで穴あるからな
例えば撃たれて救急車の中で救急隊員の前で死んだはずの寺田が生きてたとかさ
救急隊員とグルでしたってのがあったら納得できたけど

アサクリとか続編満々な終わり方でモヤモヤするからな
龍が如くに出てくる過去編なんて1以外全て後付けだからね
真島の眼帯だって4まではファッションだし

>>538
警察官が簡単にヤクザに買収されてたり、ヤクザが何十年も警察にいて
誰にも気付かれない世界だから何でもあり

真島関連は明らかにやり過ぎだけど、後付けってそんなに悪いことかねぇ?
ここみてると当然の批判みたいに語ってる人いるけど

真島以外の後付けに不満は特にないよ

1の100億が4で沖縄で使われる予定だった後付けは流石に酷いと思ったな

まぁゼルダの後付けに比べたらマシだけど

後付け自体は悪くないけど、やり方が下手だからじゃない?
真島関連は言うに及ばず、寺田のも1からやってる人は1全否定みたく取る人もいるし

>>538
実際グルだと普通に思ってる
救急隊員が医者でもないのに死因言ったり
顔も見ようによっちゃアッチの人っぽく見えるし

>>543
1で100億街に降ったから秋山ってキャラができたのに
それが宗像に渡ってたとか横山はそんな矛盾にも気づかないほど馬鹿なんだなと

確か1で神宮が100億は近江連合に渡すって言ってるよな

めちゃくちゃやん

シナリオが無茶苦茶なのは分かり切ってることだし
4あたりまではツッコミは入れられてもなんだかんだでそういうゲームだからと受け入れられてる空気だったが
5で雲行き怪しくなって維新と0で持ち直したかと思いきや
その反動どころじゃない騒ぎで今までの悪い部分のツケが6で一気にきたせいなのか
必要以上に過去作が今更叩かれだすっていう悪循環やべえ

>>527
由美も周りや中に人がいるミレニアムタワーに爆弾仕掛けて爆発させようとしてたキチガイデスヨー!
遥は迷惑遺伝子見事に受け継いでるよ

蛙の子は蛙っつーしょーもないストーリーでシリーズ終わらせたのほんとクソしょーもない

お前らはいつみても本当に品行方正だな

>>538
っていうか、
「建設途中のビルの最上階は最も爆発の被害が少なくて済む場所だが、
そこに最も強力な爆弾しかけるって何がしたいの」
とか
「自ら死に体にした東城会と近江を支配下に置いて、パイプ役の寺田もただ何となく殺したけど、
その死に体組織で、たった30人でも往年の東城会が大苦戦した強大なジングォン派本体を制圧
その戦力で世界進出だ。とか、狂ったことほざき出す高島さん」
とか、そもそも弥生が東城会に居られる理由が皆無とか
シリーズ全体通して矛盾云々は6超えるレベルで挙げるとキリねえ

なんかわからんけどとりあえずゲオで買えばエエんやな

>>515
ストーリーの整合性と、雰囲気も含めた面白さやストーリーへの没入感は別物で、
1は後者に関しては歴代トップクラスなものの、前者については相当酷いから
どこ重視して話してるかで意見が割れる

矛盾と言えば5の冴島脱獄だな
馬場ちゃんは釘原使って良いタイミングで冴島を脱獄させようとしてたのに、そのタイミングで釘原や追手がガチで殺しに来てて意味分からんかった
しかもそれが原因で馬場ちゃん遭難して「アンタは危険を顧みず俺を助けに来てくれた、どうしてだ!?」とか変なコント始まってて笑っちまったw

龍のシナリオはキャラクターへの好感度で許されてたようなもん
それが6でぶち壊されて過去作のがばがば部分への不満がぶり返してる印象

0557なまえをいれてください (ワッチョイ 4f9b-Mhv1 [49.129.82.5])2017/04/28(金) 22:01:24.13 ID:q7LPkJvq0
>>555
釘原は暴走しただけかもしれんが、明らかに外のスノーモービル部隊はおかしい
というか、計画通りならスノーモービルに防寒着ぐらい積んどけと

本当はもっと簡単に行くと思ってて遭難するとも思っておらず看守やらを舐めきっていたで矛盾なくなる。

5と6以外は笑って許せる、熱い流れで誤魔化せる程度なんだけどな
5と6以外は

0560なまえをいれてください (オッペケ Sr1f-wNxJ [126.212.152.69])2017/04/28(金) 22:34:47.03 ID:Vi4D2bdpr
ケチつけてる奴らは遥がチンピラと一夜限りの中出しセックスをして出産、母親になりその後チンピラと沖縄で幸せそうに暮らすのが気に入らないんだな

>>559
別に5を駄作だと思ってない奴もいるんで
ストーリーのベクトル的にはむしろ4と6がセットだと思ってるわ俺は
肝心のゲーム性は比較にもならん程4が上だが

0562なまえをいれてください (ワッチョイ 4f9b-Mhv1 [49.129.82.5])2017/04/28(金) 22:48:41.04 ID:q7LPkJvq0
>>558
冬の網走から人脱獄させるのにその舐めっぷりは、
それだけで矛盾と呼んでも差し支えないと思う

>>557
どこの組織か知らんが襲撃してた奴らのスノーモービルなりパクってそれで街まで逃げる」
ってあのシチュエーションが無いと、脱走後の足が無いから、あれ自体は計画に必要

本来の計画では、あくまでそのシチュエーションを整えて演出するだけの筈だったのに、
釘原の暴走で手下共がマジで殺しにかかってきたから、安全に悠々と逃走ごっこやる訳にもいかず
命懸けで逃げる羽目になってその結果が巨大熊とこんにちわ

>>560
勇太は心当たりないくらいいろんなところに種蒔きまくってるのに
結婚してうまくいくのかね
アレクとのぞふぃすの夫婦みたいになりそ

そりゃあ蓼食う虫も好き好きというし、どんなゲームでも駄作と思ってない人は多かれ少なかれいるだろうよ
聖剣伝説4やグランディア3やテイルズオブゼスティリアでも駄作と思ってない人がいるだろうね

駄作と呼ばれる作品でも好きなだけってなら文句はないな
これの良さが分かんねえ奴はバカだみたいな意見には
お前がそう思いてえだけだろと突っ込みたくなるけど

>>560
そのへんはAmazonの評価高いレビューに事細かにまとめられてるから見てくれば
https://www.amazon.co.jp/review/R1NQ6T5EN0IIGU/ref=cm_cr_dp_title?ie=UTF8&ASIN=B01J2XM0R6&channel=detail-glance&nodeID=637394&store=videogames

0568なまえをいれてください (ワッチョイ 0fc1-8xzu [153.227.10.89])2017/04/28(金) 22:56:16.57 ID:uaQDmgK20
>>565
つか、ストーリー的にむしろ5は比較的整合性は取れてる方で(盛り上がりに繋がるかは別だが)、
かつまず6が冒頭からして5の全否定から入ってるから、セットにして語ること自体が無理あるわ

まあシリーズ全体から6がものっそい浮いてるけど

0569なまえをいれてください (ワッチョイ 5ff8-wNxJ [203.141.117.176])2017/04/28(金) 23:08:36.02 ID:xn5Zi4bE0
>>567
イケメンのチャラ男とはやってしまうんだよ
女にどんな事情があっても世の中そんなもんだ
オタク共に世の中を教えてやったゲームだろ

0570なまえをいれてください (ワッチョイ 4f9b-Mhv1 [49.129.82.5])2017/04/28(金) 23:09:45.19 ID:q7LPkJvq0
>>563
記憶違いかもしれないが、あのスノーモービルは脱走用に
馬場ちゃんがあらかじめ用意していたものと思ってた

前作の全否定したらセットで語るのは無理があるってどういった理屈なんだろうか?
2は1で桐生が会長の座を譲った寺田こそ東城会を潰そうとする韓国マフィアだったという全否定展開だからセットで語ってはいけないの?
3は2で恋仲になった狭山とあっさり別れる全否定展開だからセットで語ってはいけないの?
4は3で取り止めにした神室町ヒルズを再開発したり真島の本目的だった賽の河原をあっさり花屋に返す全否定展開だからセットに語ってはいけないの?
5は4で俺はもう逃げないやら東城会は俺たちの生きた証だとか言った桐生がタクシーの運転手に落ちぶれる全否定展開だからセットに語ってはいけないの?

0572なまえをいれてください (ワッチョイ 5bc1-8xzu [124.85.135.246])2017/04/28(金) 23:18:51.90 ID:p5qrSa0h0
>>571
桐生の893更生物語としては1→3→5の奇数で繋がってるけど、そういう観点だと偶数浮きまくり
その逆も然りで作風が別物。とかも前から散々言われとるがな
偶数奇数作をセットで語っちゃいけない法は無いが、実際にセットで語る奴ほぼ居ないし

>>562
つまりただのアホや!
矛盾とは違うと思う。

>>573
あのあからさまに基地外な釘原が、黒澤はともかく馬場の命令を素直にハイハイ聞いて
下っ端共の指揮を任せられる
とか思っている辺りがお人好しでうだつのあがらない派遣社員みたいな馬場たる由縁

0575なまえをいれてください (ワッチョイ 0fd7-8xzu [153.188.172.73])2017/04/29(土) 01:51:41.92 ID:LqlZKic10
遥がああなったのは桐生が遥置いて刑務所行ったからだしなあ
あのカス死ぬべきだわ
もうあさがおに二度と顔出さないで欲しい

0576なまえをいれてください (ワッチョイ 4f9b-Mhv1 [49.129.82.5])2017/04/29(土) 02:03:51.17 ID:9iL3xWsl0
>>575
実際死んだ(ことになった)し、もう顔出さんほうがいいと
桐生ちゃんも気づいて消えたんだからもういいじゃない

飛脚やけどおまえらぶつかりすぎやぞ
営業妨害や

つか覚悟もって死ぬこと決めたわりに
あさがおに見に来るってどうなんだろうな桐生w

あれ万が一、遥や勇太、あさがおのガキたちに見つかったら
どうするつもりだったんだ

つか6が色々悲しすぎて、龍が如く自体なんかもう距離おきたい気分に数ヶ月スレみにきてなかったが、
特にあれから龍が如くがらみの新しい情報はないんだな

てか、あさがおのガキンチョはいつまで居座る気だ
年頃の少年少女が同じ部屋で寝起きするのは色々問題だと思う

高校卒業まではいるんでない

>>581
綾子は遥の1個しただから
遥は龍5で16歳高1だったから、龍6では計算的には綾子も卒業してるはず
太一と宏二も3月に卒業なはず

卒業してすぐ自立なんかできるかよ

0584なまえをいれてください (ワッチョイ 6f35-rULm [223.217.141.1])2017/04/29(土) 07:42:12.67 ID:X+YGZQpW0
馬場ちゃんはなんか錦以上に半端者すぎて好きになれなかったな
維新の藤堂はめっちゃかっこいいのに

6の冒頭にある通り、あの子らの夢はみんなで過ごす事だからな
どんな素性があろうが関係ない。迷惑でもない。だから一緒に暮らしたい
って主張してたでしょ

だからすぐに自立し出したら6の夢は何だったんだって話になっちゃう

>>579
新作制作中だとさ

4で「俺は嶋野の親父を親父と呼ぶようになってから天涯孤独の身だ」とか言ってたくせに、あっさり朴と結婚してすぐ離婚した設定要らなかったろ

0588なまえをいれてください (ワッチョイ 4f9b-Mhv1 [49.129.82.5])2017/04/29(土) 10:02:50.01 ID:9iL3xWsl0
>>578
まあ、ラストの演出ぐらい許してやれよ
最後に幸せに暮らしてるか確認しにきただけだろうし

ラストと言えば、5の桐生は街の中歩き回って
勝手に野垂れ死にそうになってたけど
携帯電話あるんだし住宅地だし、救急車呼べやとは思ったな

あと0も、マコトは盲目だったから声で真島さんを認識してる部分は大きかったろうし、
ラストで気づかないのは変と言えば変かな

もちろん演出上は気づかないで別れた方がいいに決まってるけどさ

真島はマコトの前で一言も発してなかったじゃん
医者にはマコトには聞こえないように話してたし

そうだったか
少し聞こえてるように見えたからさ
それならすまん、忘れてくれ

片目が見えないということは聞いているのだから、マコトが「もしかしてあの人が?」みたいな感じにはなってほしかったな

>>584
でも維新では最後林に掘られてるのがね…

オルゴールがあのタイミングで鳴り出すのも無理あるだろとか、ツッコミどころ探し出したらこのゲームはほんとキリがないのである

>>589
ラストのシーンはマコトに声が聞こえる範囲では声出してなかったでしょ

>>594
というかツッコミどころが無いものなんてゲームに限らず全ての創作物においてあり得ないし
それを探して指摘すればいいだけなんで、批判なんてのは実は誰にでもできる簡単なこと

だいたい全体的にリアルでどシリアスな雰囲気で話を進めるから、細かいところが気になってくる
個人的には、5も夢とか重く語らずにワイスピぐらいの軽快さで話が進めば、
ご都合主義も無駄に遠大な計画も許容範囲になるんだけどな

0のラストで真島にボコられた手下が途中から消えてたよな

ゲオ行ったら6が2000円でセールしてたんで即買った。 さぁーやるべ!

0600なまえをいれてください (ワッチョイ 5b22-SKEF [124.213.124.9])2017/04/29(土) 13:42:14.14 ID:pbKD8Q0u0
数日後、ディスクを叩き割る>>599の姿が

また1人6アンチが生まれてしまうのか

なぜセールになっていたかを知ることになる

値段が安くても、数十時間かけてやった結末がアレじゃあね

0604なまえをいれてください (ワッチョイ 0ff5-9RnG [153.193.243.9])2017/04/29(土) 15:05:19.60 ID:eWuRW8Db0
セールで6買ったけど
体験版の直後の戦闘からもう既にキツイんだが

まぁ、最初からつまんないと思ってたら
なんでもつまらなく見えるわな

ハードル下げまくった結果なんだよ結構面白いじゃん!てパターンもある

まるで6アンチのバーゲンセールだな…

>>606
OTEがそれだわ
ゾンビとか…ってガン萎えでやったら面白かった

新着レスの表示
レスを投稿する