ドラゴンボールXenoverse-ゼノバース-総合 part.126 [無断転載禁止]©2ch.net

発売日:2016年11月2日
メーカー:バンダイナムコゲームス
開発:ディンプス
ジャンル:ドラゴンボールアクション
機種:PlayStation4 Nintendo Switch
価格:8208円(税込)

このスレは総合スレです。
前作ドラゴンボールXenoverseについてもこのスレを使ってください。
次スレは>>950が宣言してから立てること。
無理な場合は代理のレス番を指定してください。

◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://dbx.bn-ent.net/

■前スレ
ドラゴンボールXenoverse-ゼノバース-総合 part.125
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1488295986/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

参戦キャラクター(●は新規キャラ)
【メインキャラクター】
孫悟空[通常/界王拳/超1/超2/超3]
孫悟飯(幼年期)
孫悟飯(少年期)[超1/超2]
孫悟飯(青年期)[通常/超1/超2/究極]
●孫悟飯(未来)[通常/超1]
グレートサイヤマン[通常/超1]
クリリン
ピッコロ
ヤムチャ
天津飯
ベジータ[通常/超1/超2]
トランクス(幼年期)[通常/超1]
トランクス(未来)[通常/超1]
孫悟天[通常/超1]
ミスターサタン
ビーデル
グレートサイヤマン2号
バーダック[通常/超1/超2/超3]
ゴテンクス[通常/超1/超3]
ベジット[通常/超]
●ゴジータ(超サイヤ人)
【サイヤ人編】
ラディッツ
ナッパ
栽培マン
【フリーザ編】
フリーザ(第一形態)
フリーザ(最終形態)
フリーザ(最終形態フルパワー)
ギニュー
リクーム
グルド
バータ
ジース
アプール
ラーズベリ
●ドドリア
●ザーボン
●ネイル

【セル編】
●人造人間16号
人造人間17号
人造人間18号
●セル(第一形態)
セル(完全体)
セル(完全体フルパワー)
セルジュニア
【魔人ブウ編】
●破壊王子ベジータ
魔人ブウ(善)
魔人ブウ(悪)
魔人ブウ(純粋)
【劇場版】
ブロリー
●ターレス
●スラッグ
●クウラ(第四形態)
●クウラ(最終形態)
●メタルクウラ
●ジャネンバ

【GT編】
孫悟空(超サイヤ人4)
べジータ(超サイヤ人4)
ゴジータ(超サイヤ人4)
孫悟空(GT)[通常/超1/超3]
トランクス(GT)[通常/超1]
パン
超17号
三星龍
四星龍
超一星龍
【超編】
孫悟空(超サイヤ人ゴッド)
孫悟空(超サイヤ人ブルー)
ベジータ(超サイヤ人ブルー)
●未来トランクス[通常/超2]
ジャコ
破壊神ビルス
ウイス
ゴールデンフリーザ
●フロスト
●キャベ[通常/超1]
●ヒット
●シャンパ
●ヴァドス
●ゴクウブラック※1
【ゲームオリジナル】
トワ
ミラ
●仮面のサイヤ人

※1 初回封入特典

よくある質問

Q.ブウにあげる食料が売ってない
A.雑貨屋にて項目変更で商品が見られる、「全て」には載っていない

Q.PQにも店にも裂け目イベントにも潜在能力解放が無い
A.神級までの進級試験全てをZランクでクリアすると最後の試験である超級クラス編が出るので、それをクリアすると取得

Q.究極カットイン出てないのに瞬間移動かめはめ波っぽい技を撃ちまくっている人がいるけど、どの技?
A.技ではなく超サイヤ人の特性。一部を除くチャージ系気弾必殺を最大までチャージすると瞬間移動してから放つ事が出来る

Q.ビッグバンかめはめ波が手に入らない
A.究極技である100倍の事ならPQ100の報酬。通常必殺の方はTPショップにラインナップされる事があるのでそこで購入

Q.最長老襲われすぎて心が休まる時がありません
A.律儀に倒さなくてもボールを集めるだけでもOK。潜在能力の開放(ステータス上限100→125)と卵を貰えれば放置で問題なし※ver1.03時点

Q.レイドボスが竜巻のようなものをいきなり出してきて避けきれず即死する
A.発動の直前に画面が暗くなるので、バニシングステップ連打や完全防御技のスーパーガード、アーマードブーストやパニッシャーガードのような完全無敵回避技で凌ごう

Q.超ソウル「フンフンフーーン(略」が発動しない
A.覚醒技と強化技が「両方」発動している時に効果を発揮する。洗脳空間に囚われた後条件を満たしても発動しないのはバグと思われる※ver1.02時点

Q.界王拳20倍かめはめ波を当てたのに肝心のかめはめ波が外れる。○○の究極技がコンボに繋がらない
A.基本的にブレイク状態でないと決まらないよう意図的に調整されていると思われる。龍拳、スピリットオブサイヤンは始動部分がヒットしたら確定するようにver1.03で修正された

Q.全てクリアしているのにストーリーが進まなくなった
A.種族覚醒技を取り逃していませんか?巨大な時の裂け目イベントを進めよう。イベントは基本的に何度かクエストをこなすと進行するぞ

Q.卵イベントの後に出てくる選択肢に意味は?
A.ver1.03の時点では無し。刻蔵庫で再挑戦すれば別の選択肢を選ぶ事もできる

■関連スレ
ドラゴンボールXenoverse2への要望&次回作への要望スレ1
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1480085906/

昨日このゲーム買って、オンラインのPQしようとしてるんだが、日本人ほとんどマッチしないのなんで?

出てから時間が経ったキャラゲーなんてどれもそんなもんでしょ
このゲームはその中でもライト層に優しくないし

0010なまえをいれてください (ワッチョイ 8f0f-E80G [106.186.58.241])2017/04/21(金) 14:41:53.44 ID:fZdmsniG0
https://www.youtube.com/watch?v=Q7B5rhazPSc
敵にウィスサイン胴着の悟空出てるな
ベジータと一緒に使えるようになってくれればいいんだけど…

>>11


こっちにもっかいロゼのプレイ動画はっとく
https://www.youtube.com/watch?v=cF7US6vENiE

https://www.youtube.com/watch?v=Z4MyxdXSC1s

ボージャックも動画きだしてるね

そもそもオンのPQするメリットほとんどないし

やっぱ25日配信か 無料dlcは何なんだ?
ウイス胴着の超サイヤ悟空カッコいいな

ロゼの技
Sudden Death Beam
突然死ビーム(Google訳だけどワケワカメ)
瞬間移動した時に攻撃食らうと気功波で反撃?
Divine Rtribution
神の報復
普通に使うと気弾、派生で上から気刀で唐竹割り
超ブラックかめはめ波(ロゼ)
一見超ブラックかめはめ波だが色が違う
Divine Lasso
神のラッソ
とりあえずラッソは絡め取るとかそんな意味らしい
悟空を切り裂いた喜びの舞
突進からの判定がめちゃくちゃ強いみたい

超ソウルはヘビスマされた時に発動を確認
I like you better when you're mad!
お前の怒りを見るのが私は好きだとかそこらへん
ヘビスマされた時に技力全回復っぽい

25日配信確定したのか

https://www.youtube.com/watch?v=fnHSaL9ktcY

25日だわ
ようやくDLC3〜4の目玉きたなあ

ロゼとザマスは通常技が手刀なのか。
必殺技はDLC4弾で使えるようになるのだろうか?

ロゼかっこよすぎだな オリジナルモーションだし 技もカッコいい
ベジットブルーもオリジナルモーション期待出来るなこれなら
ロゼの喜びの舞とザマスの究極技は打撃技なのかな 打撃究極技少ないから嬉しい

0020なまえをいれてください (ワッチョイ 1ec1-4htF [153.202.105.133])2017/04/21(金) 21:04:57.66 ID:FulOvgbq0
日本の公式は何をやってるの?
毎回海外経由の方が情報早いじゃん

0021なまえをいれてください (ワッチョイ 0a26-/+tF [123.230.165.142])2017/04/21(金) 21:10:39.14 ID:c19PkOFp0
今回のdlcいいな。モーションも通常攻撃が
今迄のキャラにはなかった斬撃モーションだし
発売日前のワクワクが久しぶりに蘇った。

Vジャンプと提携してるからおいそれと情報出したらゼノバース目当てにVジャン買う層が買わなくなって云々とかでしょ
そんな奴いねえだろと思うけど

0023なまえをいれてください (ワッチョイ 87be-m3Kl [114.178.21.194])2017/04/21(金) 21:36:27.62 ID:EzjgPqJM0
今回無料dlcないのか?vジャンにも海外公式にもスルーされてるんだが

0024なまえをいれてください (ワッチョイ 87be-m3Kl [114.178.21.194])2017/04/21(金) 22:14:00.27 ID:EzjgPqJM0
ロゼの投げ技の再現度スゴいな
ベジットブルーの投げ技は絶対顔面掴み地面叩きつけだわ

あの顔面叩きつけは再現してほしいよな

0026なまえをいれてください (ワッチョイ 1ec1-Lh4d [153.202.105.133])2017/04/22(土) 00:29:29.19 ID:TMtGzEy10
今回のDLCの全ての情報をVジャンプに載せるわけでもないんだから
公式ツイッターで配信日だけでも告知すればいいのに
それすらも海外の方が早いって…

第6宇宙の時の界王神も出できて欲しいなぁ
第6宇宙にも第6宇宙の歴史を管理している
時の界王神が存在している筈だからな最後のDLCで登場させて欲しい

パンちゃんの妹のクロワッサンちゃんDLCで出してほしいわ

>>27
仮にゼノバース3が出るとしたらそこで出てくるかもね。
そもそも時の界王神がそれぞれ12の宇宙に居るのか、時の破壊神が居るのかも気になるところ。

0030なまえをいれてください (ワッチョイ 0a26-/+tF [123.230.165.106])2017/04/22(土) 16:33:32.95 ID:EuoqyGEF0
ゼノバース3出るとしても、もう時の改変ストーリーはいらないかな。
何度も何度もサイヤ編、フリーザ編などちょっと敵キャラ変えただけのストーリー
をやらされるのはお腹一杯やわw
完全オリジナルストーリーとかだったらまあいいけど

>>27
お前は自分が勝手に立てたスレ消化してこい

>>28
パンの妹か
素晴らしいアイディアだ
ゼノバースオリジナルでパンの妹は出して欲しいね
あと未来トランクスの娘も出してほしい
トランクスとマイの血を受け継ぐ女戦士

>>29
ゼノバースオリジナルで時の破壊神も出して欲しいね
あと第6宇宙の魔神も出して欲しい
魔神ドミグラの対になる存在

0033なまえをいれてください (オッペケ Sr23-fqz3 [126.200.117.72])2017/04/22(土) 18:29:20.59 ID:tYZ/IYwnr
>>30
完全オリジナルストーリーいいね
ラスボスはゼノバースオリジナルでブロリーの息子にして欲しいな
ブロリーの息子なら強さは未知数だからインフレにもついていける
あとDB超の歴史改変は、やりたいかな
今回伏線あったしな

http://vignette4.wikia.nocookie.net/dragonball/images/e/ef/Fu(DBO).jpg
トワとミラの息子のFuを歴史改変キャラで出して欲しいな
俺Fuは本音言うと今作で使いたかったけど次作に期待してる
俺の予想ではミラがトワと卵を吸収したのがFu
誕生の伏線だと思ってる

こっちにくんなカス

オッペケペーのクソガイジは相手にすんなよ

以前解析でザマス必殺技3つ、究極技1つ ロゼ必殺技2つ究極技2つってリークされてたけど当たってるじゃん
ベジットブルー新必殺技2つ 合体ザマス必殺技2つ 究極技1つも多分当たりそうだな

解析まんまって事か

>>36
必殺3究極1ってことはザマスは4弾で先生になってくれる可能性高いな。
ロゼ、ブルーベジット、合体ザマスの技はPQの報酬かメダルショップで来る感じか?

ロゼも先生なんじゃない?
Sudden Death Beam、Divine Rtribution、Divine Lassoに加えてSuper Black Kamehameha(Rose)があるし
まあ俺がピンクで究極技でかめはめ波と珍しい技だからロゼはめ波欲しいだけだが

ロゼとザマスの技は第3弾無料dlcで追加すんじゃね 

DLC四段はベジット?

DLC4弾は合体ザマスとブルーベジットとTPの黒幕の3人かな
TPの黒幕はゼノバースオリジナルキャラがいいなぁ
俺的には黒幕はドミグラの姉にして欲しい
そんでドミグラの姉は魔神ドミグラやミラより強い事にして欲しい

合体繋がりで合体13号は?

合体13号も出して欲しいね
合体キャラならブラパンも出して欲しい

http://xn--n9jvd7d3d0ad5cwnpcu694dohxad89g.com/wp-content/uploads/2016/08/image-32.jpeg

お前今日は元気だな

元気だけが取り柄よ

0047なまえをいれてください (ワッチョイ 1ec1-Lh4d [153.202.105.133])2017/04/23(日) 00:31:09.40 ID:91hDXZLl0
ボージャックのフルパワー形態もちゃんとあるよな?
ここまで公式が情報出し渋ってるのがすごい不安になるんだけど

0048なまえをいれてください (ワッチョイ 8f0f-E80G [106.186.58.241])2017/04/23(日) 00:38:55.68 ID:WEg4NU+70
覚醒技にも無いし何より配信まで1週間切ってるのに今だ告知されない時点でフルパワーはなさそう
4弾はさすがに別のキャラだろうし

0049なまえをいれてください (オッペケ Sr23-fqz3 [126.200.117.72])2017/04/23(日) 01:05:47.34 ID:L2OUnfZ/r
元気と言えば千葉人さんとか元気してんのかなー

確かにボージャックフルパワー形態も使いたいよね
あとゼノバースオリジナルキャラでボージャックの妹も出して欲しいね
ゲームオリジナル妹キャラのトワがパイオニアとして後進の道を開拓してくれたんだからさ

無料dlcとアプデは前日の月曜日に来るのかな この前のdlcもそうだったし

なんのためのIPだ オッペケのやつはNG入れとけ

アプールはフリーザ軍の中でもっとも同種族が多いのも魅力だから
ナバナやロベリー達の他にもDBモバイルにいたレモネ、レンジ、グレプ、グレプ(トライアル)、
グレプ(プロト)、チジク、チジク(ミドルパワー)、チジク(フルパワー)、
チジク(リフォースタイプ)、スカイ、ドラゴ、ラズベ、ブルベリー、フランボ、ブラベ、
ビルベも出して欲しい。

クウラ機甲戦隊を出してほしい。
あとはキュイも出してほしいけど、製作陣、登場人物共に存在を忘れてそうだな…

少なくとも作者は忘れてるだろうな

クウラ機甲戦隊とキュイも出して欲しいね
サウザーやドーレやネイズは烈戦人造人間の

フレイン、レータ、ソーイ、リッパー、カーマス、マイネー
も出して欲しいね

キュイは激神フリーザの
ゴンマー、パイヤー

超サイヤ伝説の
ゴリン、ストロブ

ドラゴンボールモバイルの
ナバーナ、ランス、サルナシ、ミーホウ、パッション、パーシ
も出して欲しいね
色違い系キャラはゼノバースに必須だからね
あとドラゴンボールオンラインのトワの魔術にかかったキュイ(巨大化)も出して欲しいね↓

http://vignette1.wikia.nocookie.net/dragonball-online/images/6/68/Cui_DBO.png

え?タンバリンとかも忘れるなよ

タンバリンも出してほしいね

タンバリンのキャラクターバージョンは
アドバンスアドベンチャーの
マラカー

悟空伝の
ハープ・マンドリン

DBモバイルのビオラ・ハモニカ・エレキ・カスタネット・ハープ・ボンゴ・パンデイロ・モンキータンバリン

DBオンラインの↓
http://vignette3.wikia.nocookie.net/dragonball/images/6/6d/Evil_mutant_namek_dbo_5.png

を入れてくれたら嬉しいな

国内公式サイト未だにdlcの情報全く出さないな

記憶薄いから曖昧だけど1の頃はキャラクターの項目ろくすっぽ更新しなかったんだろ?公式サイト
めちゃくちゃだなあ

チャレンジクエストの上級コンボのヘビースマッシュのタイミングシビア過ぎるだろ・・・
二時間粘ったけどクリアできんわ(´・ω・`)

全部最速で入力しろ
自キャラが右に飛んだら最速で左に入れつつ□
左に飛んだら最速で右に入れつつ□
それでもダメならもう向いてないから諦めろ

これまでのDLCって海外と同日だったの?
今まで興味あるのがなかったから全くチェックしてなくて・・・

PQで大成功してんのに技ドロップしなさ過ぎてハゲそう

0064なまえをいれてください (ワッチョイ 1ec1-4htF [153.202.105.133])2017/04/24(月) 00:19:03.10 ID:wRcEs3Bz0
本当にDLC明日なのか?
日本の公式は何故黙ったままなんだ?
いったい何が起こっているというのだ!?

今日公式で魔神ドミグラと魔神ドミグラ(最終形態)とミラ(最終形態)も無料DLCでプレイアブルキャラに追加とか発表があったら
サプライズ的で嬉しいな
公式がまだ発表しないのには何か理由があるはずだ
ドミグラは魔強化形態とミラは超ミラも追加してくれてるなら更に嬉しいな

このゲームいまかってもオンライン賑わってます?

アンテナ1本外人なら沢山
日本人はちょくちょくおる感じ
クエスト全部オンラインでやろうとかは無理なくらい

スイッチ版って新キャラいるのかな
いるならGTブラをプレイアブルキャラで出して欲しいなぁ

>>66
今月DLC3弾があって人増えるから買うなら今でしょ
オススメだよ
DLC4弾もまだ控えてるしね

ロゼやザマス出すならいつもの道着と戦闘服のブルー悟空とブルーベジータも追加しないとしっくりこないよな

対戦したいなら自分で部屋作らないと人来ないな

本当に明日配信されるんかな?

0072なまえをいれてください (ワッチョイ 87be-djzE [114.178.21.194])2017/04/24(月) 07:00:23.24 ID:Q3P1USzw0
いつもアプデ(レベルキャップ解放と無料dlc)は有料dlc配信より前に出てるから
アプデは今日来てもおかしくないのに 全く情報出ないな
無料dlcに関してはvジャンプでも海外公式サイトでも完全無視されてるし
無料dlcは第2弾までだったのか?第3弾以降はないのか?

DLCは中止になりました

0074なまえをいれてください (ワッチョイ 6bc8-UrdX [60.90.52.183])2017/04/24(月) 10:25:47.84 ID:zC3cbgMn0
今ゼノバースサーバー入れないからなんかやってるかも

0075なまえをいれてください (ワッチョイ 6bc8-UrdX [60.90.52.183])2017/04/24(月) 11:42:34.56 ID:zC3cbgMn0
アプデやっときた

0076なまえをいれてください (ワッチョイ 6bc8-UrdX [60.90.52.183])2017/04/24(月) 11:50:27.92 ID:zC3cbgMn0
マップ右下からエキスパートミッション1〜17までやれるようになった
レベル95までの解放
90から91までの必要経験値約550万
しねよ

0077なまえをいれてください (スププ Sdaa-OBO0 [49.98.85.37])2017/04/24(月) 11:50:35.92 ID:UXQ4+c3Wd
ドラゴンボールゼノバース2買おうか迷ってるんだけどオンライン過疎ってない?
ちなみにこのシリーズはやった事ない

0078なまえをいれてください (ワッチョイ 6bc8-UrdX [60.90.52.183])2017/04/24(月) 12:01:20.07 ID:zC3cbgMn0
日付いじってオフラインでゴクア、ブージンの服とアクセサリー確認
技と超ソウルは確認できず

0079なまえをいれてください (ワッチョイ 6bc8-UrdX [60.90.52.183])2017/04/24(月) 12:02:28.01 ID:zC3cbgMn0
>>77
過疎ってると言われると過疎ってるし強い人しか居ないから練習しないと対戦は萎えるよ?

0080なまえをいれてください (ワッチョイ 6bc8-UrdX [60.90.52.183])2017/04/24(月) 12:06:35.90 ID:zC3cbgMn0
あ、ごめん
エキスパートミッションクリアしてれば18、19も右下から受けられる

>>69
いつもの道着と戦闘服のブルー悟空とブルーベジータ追加して欲しいね
それとゴクウブラックは普通の超サイヤ人や超サイヤ人2も追加して欲しいね
鳥山プロットのゴクウブラックのデザイン画でロゼだけじゃなく通常の超サイヤ人にもなるって
説明書きがあったし漫画版では超サイヤ人2にも変身してるしね
ザマスはキャラクターバージョン枠でザマス(現在)も入れて欲しいね
アニメ版で悟空と手合わせしたり漫画でキビトと手合わせしたりして最後ビルスに破壊された現代のザマス
他にもシンやキビトやゴワスや未来マイやベジータ(超サイヤ人ゴッド)も追加してほしいんだけどね
ベジータの超サイヤ人ゴッドは漫画版に登場してるしね

0082なまえをいれてください (ワッチョイ ab4a-OBO0 [124.103.231.104])2017/04/24(月) 12:14:32.06 ID:5xaHvzrc0
>>79
上級者しかいないのか
ありがとう

おおアプデきたか
ロゼはよ

0084なまえをいれてください (ワッチョイ 87be-djzE [114.178.21.194])2017/04/24(月) 12:28:44.33 ID:Q3P1USzw0
ロゼの究極技、必殺技 ザマスの必殺技 ブラックのオーラスライド?もあるぞ技リストに
入手方法は不明だが 5月中のメダルショップ見てもなかった

メタルクウラ衣装手に入らないのー?

そういやロゼの○技は結局埋まらないのかなあ
練気功でもいいから埋めろよ
どうでもいいシャンパにすら技4つあるというのに

0087なまえをいれてください (ワッチョイ 6bc8-UrdX [60.90.52.183])2017/04/24(月) 12:54:43.41 ID:zC3cbgMn0
新たに修正アプデきたが詳細は不明
91〜93までの必要経験値は約2000万
93〜94までの必要経験値は約1000万

レベルなんてドラゴンボールで上げるから何も問題ない
明日ロゼザマスきたら久々にやるか

すまん
ロゼの掴みって何話のやつかわかる?

0090なまえをいれてください (ワッチョイ 87be-m3Kl [114.178.21.194])2017/04/24(月) 13:06:45.76 ID:Q3P1USzw0
レベル94から95は1200万だったわw 
でもドラゴンボールの出現確率がかなり上がった?っぽいから レベル上げはすぐ出来るぞ

>>89
57話

結局、BGM差し替えは無しか
BGMパック買わなくて正解だった…

ドラゴンボールでレベル上げって何回も出来るの?

>>91
ありがとう

時の裂け目1個にまとめられててワロタ

ブラックとターレスのセリフとか前からあったっけ?

0097なまえをいれてください (オッペケ Sr23-UrdX [126.212.172.190])2017/04/24(月) 15:53:18.84 ID:KbyQ21wgr
>>93
何回も出来るが、もっと成長(Lv3上げ)の場合、3以上上がる時じゃないと使えない
だから90から93は出来るが93から95は無理
93から94までなら成長で出来る。その後、また94から95まで出来る

0098なまえをいれてください (オッペケ Sr23-UrdX [126.212.172.190])2017/04/24(月) 15:55:59.81 ID:KbyQ21wgr
>>90
1200万とかEM16で20万を3分で稼いだ場合でも3時間かかるのかよ
絶対ドラゴンボール集めた方が早いわ

またベジータ狩りが始まるのか…

アップデートきた

ザマス、ロゼの技は有料で手に入る。コスチュームは悟空ブラックと未来マイ確認

ごめん有料はロゼザマスの技ブラックかめはめ波だけかもしれん

0103なまえをいれてください (ワッチョイ 87be-GsHm [114.178.21.194])2017/04/24(月) 16:28:54.48 ID:Q3P1USzw0
https://twitter.com/InbetweenGamer/status/856366234937569280
https://twitter.com/InbetweenGamer/status/856365626960556032
https://twitter.com/InbetweenGamer/status/856362385355005953
解析によると大神官、マゲッタ、パラガス、超の未来トランクスの服とかも追加されてるっぽいな

未来トランクスの服はアーツ特典ってもうVジャンにあったし
パラガスの服とか誰が喜ぶのか…

え?なんかアプデきたから見たんだけど公式なんも乗ってないんだけど

>>104
え?貰えるのTPメダルじゃなくて?どのフィギュア?

ヒットの衣装が欲しかった

時のタマゴが没収された
なんか知らんけど腹立つ

>>106
トランクス:ゼノ(ゼノバースのコート着たトランクス)かTPのS.H.Figuartsの購入特典らしいよ

>>109
TPメダルとしか書いてないよーVJ買わないから分からない

0111なまえをいれてください (ワッチョイ 87be-m3Kl [114.178.21.194])2017/04/24(月) 18:04:33.12 ID:Q3P1USzw0
ロゼのウィッグとかヒットの服とか何で需要ありそうなものを出さないんだ 
そんでメタルクウラスーツはいつになったら手に入るんだ

歪んだ時のタマゴは時の界王神が回収しましたわろた

前スレで話題に上がったばかりだから見ればいいのに

>>110
じゃあTPメダルで買える(アーツ買ったら特典コードでタダ!)って配布方法なのかもね
まあプラモはメダル1枚だしアーツ特典はメダル払わずに一式揃うよー程度なのかな

公式に有料dlc公開されたね

>>104
パラガストは喜ぶと思う。
アンゴルのヘルメットとかも欲しい。

4弾が合体ザマスとブルーベジットかね

公式だと好評配信中になってるのにストアにねーぞどうなってんの

0119なまえをいれてください (ワッチョイ 8a26-E80G [61.245.59.158])2017/04/24(月) 19:08:58.69 ID:/CE7usKY0
解析で合体13号も居るって言って無かったっけ?

>>117
それで確定してる

0121なまえをいれてください (ワッチョイ 87be-m3Kl [114.178.21.194])2017/04/24(月) 20:24:52.11 ID:Q3P1USzw0
20倍界王拳かめはめ波がブレイクしなくても当たるようになってるな

0122なまえをいれてください (アウアウカー Saeb-Xafy [182.250.241.82])2017/04/24(月) 20:34:58.63 ID:KFa1huKwa
今さらやけど気力技力打撃必殺5のQQバンってどうやって作るんや?
気弾特化サイヤ人飽きた

だからそのQQバンはビルスとバーダックの服で作れるって何回書けばいいんだ!
過去ログぐらい読め!ふざけんな!

>>123
お前優しいな

0125なまえをいれてください (ワッチョイ 6bc8-UrdX [60.90.52.183])2017/04/24(月) 20:42:27.42 ID:zC3cbgMn0
アプデ後からゲートに入ってから出てくる時が早くなった気がする

ここじゃあ崩壊ザマス作ってくれなさそうだなあ

あれはちょっと…

DLC4弾で合体ザマスの光輪をアクセサリーとして出してほしい。

公式いったらまさかのボージャックいて流石に草
しかもこれ変身前だけか?

>>126
ステージ扱いならワンチャンある

配信日くらい早いうちから言って欲しいね

0132なまえをいれてください (ワッチョイ 46ac-EGrg [183.176.188.52])2017/04/24(月) 22:04:23.42 ID:7SGCQBpz0
好評配信中になってるのに配信されてないのはどういうことよ

公式やる気あんのかよ…

あれ?超ソウルのフンフンフーンて覚醒1つだけでも発動するようになったの?

ロゼダウンロードこないよ?

>>132
誰に好評なんだろww

Twitterで25日配信予定って出てるけど時間までは書いてないのな

謎過ぎる
アプデ詳細もない

アップデートお知らせのところに三時間前に1.08をインストールしたらしいけどなにか変わった?

超ソウルのフンフンフーンの発動条件変わってる?
超サイヤ人になるだけで発動するみたいだが

ゼノバース3があるならゲームオリジナルキャラでスラッグの息子を出して欲しいな

0142なまえをいれてください (ワッチョイ 1ec1-4htF [153.202.105.133])2017/04/25(火) 00:46:28.53 ID:Zyb/BJhm0
PSのホーム画面だと1.08になってるのにゲームのタイトル画面だと1.06.01なんだけど何これ?

DLC来た?

ロゼザマス来たら起こして…
おやすみ

0144なまえをいれてください (ワッチョイ 6bc8-UrdX [60.90.52.183])2017/04/25(火) 02:16:47.10 ID:olQ1/IsJ0
有料DLCは多分11時前後

0145なまえをいれてください (ワッチョイ 87be-djzE [114.178.21.194])2017/04/25(火) 07:50:20.39 ID:IscTmcZC0
パラガスの服はブロリー厨の要望だろうけど アンゴルの服とか誰得だよ
何故海外でも人気あるヒットの服を追加しないんだ 追加出来ない理由でもあるのか

この日のために有給取ったってのに
あくしろよ

アプデ詳細は前々日には出しとけよ

0148なまえをいれてください (ワッチョイ 1afd-Lh4d [117.109.199.15])2017/04/25(火) 10:20:33.07 ID:BmPL/J+P0
もう配信されてるぞ

0149なまえをいれてください (ワッチョイ 46ac-EGrg [183.176.188.52])2017/04/25(火) 10:32:07.90 ID:T0JKErc20
あ、ホントだ DLできる

0150なまえをいれてください (ワッチョイ 46ac-EGrg [183.176.188.52])2017/04/25(火) 10:35:18.79 ID:T0JKErc20
ロゼの強攻撃刃になっててかっこいいな

え?DLCできないんだが?

そろそろズンパス買うか

トレーニングでも試合開始字の相手の台詞聞けるようになってたんだな

0154なまえをいれてください (ワッチョイ 46ac-EGrg [183.176.188.52])2017/04/25(火) 10:54:29.51 ID:T0JKErc20
玄田さんの声全然変わってないな

アプデの内容早く公式に載せろよバンナム

PQでミラがゴクウブラックに利用されてて笑う

ボージャックの指導は時間いじらなければ金曜日までお預けか…

ロゼの必殺技、全然コンボにつなげられないや
誰かつなげかた教えてちょんまげ

0159なまえをいれてください (ワッチョイ 46ac-EGrg [183.176.188.52])2017/04/25(火) 11:45:43.68 ID:T0JKErc20
>>158
神罰執行の連打でブレード出るから△で吹っ飛ばした後に使うといい

入手できるロゼの技ってロゼかめはめだけかもしかして

習得技リストにはあるからそのうちtpメダルショップに並ぶんじゃないかな? ザマスのほうはわかんないけど

わざわざ元と服変えてウイス印のあれで全部の形態出してくるとは…このまま出さずに終わるとか流石にないよな
ロゼVSバーダックでバーダックが親らしいこと言ってワロタw

0163なまえをいれてください (スッップ Sdaa-4htF [49.98.167.217])2017/04/25(火) 12:23:28.47 ID:D4hyxZINd
ボージャックの変身形態は先生クエストで解放されるとかだよね?
流石に無いってことはないよね?

てかまだイベントで変身解除される仕様直ってないのかよ
もう修正無理っぽいな

ロゼかめはめ波を打つ時のアバターの顔邪悪だなww

え?お前らDLCできてるん?
なんでやー、できんやないかぁ

>>163
ボージャックだけ変身形態追加されたらザーボンさんがキレるよ

>>159
ありがとーやってみるわ

ザマスの超ソウルのリバイヴゲージ自動回復って何気にやばいな

TPメダル死ぬほどいるな・・・ベジータぬっころすか

ボージャックにコスプレ強要される

しかしメンバー探しとかいうクソ介護は一向に改善されないな
死ねよ

このとってつけたようなボージャック追加はなんなんだマジで
形態も変身前のみだし・・・まあ完全にないよりは嬉しいけどさ

傍若無人の人繋がりで追加されたのかも

>>167
ザーボンは色違いキャラの
激神フリーザのユーズ
超ドラゴンボールRPGのマンダリン
も出して欲しい

ザーボンの変身後も出して欲しい
ザーボンの変身後の色違いキャラの
超ドラゴンボールRPGのベルガモット、ジャバラ
超サイヤ伝説のアボガ、マンダリン
も出して欲しい

後はドラゴンボールオンラインのザーボン変身前の巨大化形態とザーボン変身後の巨大化形態も出して欲しい↓
http://vignette1.wikia.nocookie.net/dragonball/images/6/6e/Time_Breaker_Zarbon_base.png

http://vignette2.wikia.nocookie.net/dragonball/images/0/0b/Time_Breaker_Zarbon_monster.png

0176なまえをいれてください (ワッチョイ 46ac-EGrg [183.176.188.52])2017/04/25(火) 14:18:09.24 ID:T0JKErc20
ボージャックの課題服が1セットじゃないと無理なのか?

ビドーの服、ブージンの服、ブージンのターバンがそれぞれ一種類ずつ持ってないと駄目なんじゃないかな
ビドー一式持ってるのに教えてくれないし

金曜までボージャック一味のアイテム入手できんからそれまで技も入手できんとかいう糞仕様

0179なまえをいれてください (ワッチョイ 46ac-EGrg [183.176.188.52])2017/04/25(火) 14:41:20.19 ID:T0JKErc20
これアレだ 全て一個以上持ってないとダメな奴だ

DLC要素を日付による小出し&苦行により簡単には遊ばせない開発様ありがとうございます

イマイチロゼの技がよくわからん

相変わらずの無能っぷりを発揮してくれるな開発は

メンテナンスしてるな

瞬殺波はどういう条件で気弾だすんだよ

瞬間移動を行う技だが移動前に攻撃を受けると背後に回って気功波で反撃するぞ!

PQでウイス印の悟空ベジータの金髪超サイヤ人形態あるけどこれ使えねーのか?
つかいつもの服のブルー追加しないの

DLCのPVきてるな

0188なまえをいれてください (ワッチョイ 46ac-EGrg [183.176.188.52])2017/04/25(火) 16:43:25.18 ID:T0JKErc20
ピドーとブージンの服全部揃えたら授業受けられるようになったぜ

未来トランクス編とか後編どうする気だろ?どのみち最後には全王様に地球ごと完全消滅させられるやん…

>>189
デバックキャラの全王だすよ

結局アプデの内容てなによ?
レベル解放だけなのか

だめだ全王が金玉に見えた
もう寝る

0193なまえをいれてください (ワッチョイ 1ec1-4htF [153.202.105.133])2017/04/25(火) 18:01:20.97 ID:Zyb/BJhm0
企画、広報、開発と余す所なく酷いな

なんか装備で売っても捨ててもいないはずなのに所持0になっちゃってるのちょくちょくあるんだけどこれなんで?

0195なまえをいれてください (スププ Sdaa-+ay4 [49.98.72.227])2017/04/25(火) 18:27:00.14 ID:ZRjQW2erd
装備してるから

ああそれもしてないのになんだよ
具体的には戦闘服(ギニュー特戦隊)とヒーロースーツ(ギニュー特戦隊)の上半身部分

0197なまえをいれてください (ワッチョイ 87be-m3Kl [114.178.21.194])2017/04/25(火) 18:54:41.76 ID:IscTmcZC0
金曜日のメダルショップ見たけどボージャック一味の服はあったけど
技はなかったな またオンライン限定なのかも

>>196
マイセット登録、他スロットのパトローラーが装備、登録してるのも減るぞたしか

0199なまえをいれてください (スププ Sdaa-+ay4 [49.98.72.227])2017/04/25(火) 18:56:33.27 ID:ZRjQW2erd
>>196
そもそもその二つの入手方法忘れたから何とも言えんわw
マイセット含めて誰も装備してないなら分からん

0200なまえをいれてください (ワッチョイ 0a0a-m3Kl [123.227.254.173])2017/04/25(火) 19:05:27.27 ID:JYgEXj7O0
ボージャックのためにtp集めるのしんど

フンフンフーンの発動条件が変わったおかげで幅が広がった

有料DLCなのに時限制で売られる特定の衣装持ってないと遊べないものがあるなんて詐欺みたい

0203なまえをいれてください (ワッチョイ 6bc8-UrdX [60.90.52.183])2017/04/25(火) 19:43:05.31 ID:olQ1/IsJ0
普通にオフラインで日にちいじってボージャックや手下の服とアクセサリー買えるよ

0204なまえをいれてください (ワッチョイ bbf5-ig40 [118.4.226.156])2017/04/25(火) 19:43:32.47 ID:Nz3WuyOT0
DLC入れたのはいいけど、衣装とか超ソウルがどこにも追加されないのはなぜなん?

長く遊んでもらうのと出し渋るのとは違うんだよなぁ

0206なまえをいれてください (ワッチョイ 87be-m3Kl [114.178.21.194])2017/04/25(火) 20:43:48.27 ID:IscTmcZC0
ロゼカッコいいけど メチャクチャ強いキャラってわけでもないな
少年期悟飯より弱いはずのボージャックさんが意外と強めだな

次スレからは糞開発ってスレタイにいれちまえ

0208なまえをいれてください (ワッチョイ 53c8-EGrg [126.177.226.50])2017/04/25(火) 21:22:26.45 ID:4RBKHsKm0
なんかDLCでたけどロゼそんなに好きじゃないからあんまやる気ないわ
ベジットブルー出たら一気にまたやるか

前編これだけ・・・?
後編いつだよ・・・

すまんが有料BGMは都の移動では流せるの?

0211なまえをいれてください (ワッチョイ 87be-m3Kl [114.178.21.194])2017/04/25(火) 22:00:21.98 ID:IscTmcZC0
dlc前編と後編は同じ値段なのにボリューム差あるのやめてくれ 
シーズンパス買ってる人はいいけど 後編だけ新ストーリー 新ステージあると前編が少なく感じる

アクション系で久しぶりにボージャックが使えるのは嬉しいな
やっぱヘラー一族はカッコイイな

次回作はゼノバースオリジナルキャラで第6宇宙のヘラー一族も出して欲しいな

0213なまえをいれてください (ワッチョイ 1ec1-4htF [153.202.105.133])2017/04/25(火) 22:20:22.35 ID:Zyb/BJhm0
ボージャックの課題はもうちょっと正確に伝わる文章を考えられなかったのか?

0214なまえをいれてください (ワッチョイ 1ec1-4htF [153.202.105.133])2017/04/25(火) 22:56:53.14 ID:Zyb/BJhm0
マジでフルパワーにならないじゃん…

片方だけ出すなら普通は変身後だと思うんだが
ボージャックは変身前のが人気なんかね

宇宙サバイバル編で100人くらいキャラ追加しなきゃならんから、もしゼノバース3出るなら、ボリューム凄くなるんだろうな。

ボージャック先生要求

ピドーとブージンの服一式アクセサリー持って来い TPメダル420?枚
コントン都中の話しかけて始まる腕試し戦闘やPQ全部終わらせて来い
エキスパートミッション全部終わらせて来い
ボージャック服一式アクセサリー持って来い TPメダル350枚

>>217
ええ・・・

>>215
なんで変身後なんて作らなきゃいけないの?変身前なら何もいじらず都に置いとけるじゃん
バカなの?AA略

こんな開発なんだぞ
手抜き出来るからが理由だよ

変身前が鳥山デザインだからかな
でもザーボンも変身前か
つーかザーボンとドドリアが出てくれたのは嬉しいね

ドドリアは色違いキャラの
激神フリーザの
カーボス

超サイヤ伝説の
ゴーマンとアプリコ

ドラゴンボールモバイルの
トゥーリアとバオバブとパンヤとメタボリアとギガメタボリア
も出して欲しかったな

それとドドリアはDBオンラインのドドリア(巨大化)も出して欲しかった↓
http://vignette2.wikia.nocookie.net/dragonball/images/a/ad/Time_Breaker_Dodoria.png

0221なまえをいれてください (ワッチョイ 27bb-+vjJ [210.146.206.108])2017/04/26(水) 00:06:14.46 ID:V9o54fmZ0
DLC 第3弾の新キャラのゴクウブラック(超サイヤ人ロゼ)が
かっこ良過ぎる。

https://www.youtube.com/watch?v=Jf1MgTMF2A8

https://www.youtube.com/watch?v=lMNPLNKq690

0222なまえをいれてください (ワッチョイ 1ec1-Lh4d [153.202.105.133])2017/04/26(水) 00:06:40.18 ID:fg8W+OzO0
もう今回のDLCで見限った
次からは絶対買わない

PQのランダム報酬死ね

>>217
これ考えたやつ頭悪いんじゃないの?
1は技集めがめんどうだったけど面白かったよ
2はどうしてこんなことになったんだろって思う

所詮バンナム…無様なもんだ…

0226なまえをいれてください (ワッチョイ 1ec1-Lh4d [153.202.105.133])2017/04/26(水) 00:20:37.96 ID:fg8W+OzO0
先生クエストそのものが薄味なのにそれをやるための課題が苦行を強いるものばかりで
フルパワーボージャックも無いというのはいったいどういうことなのか説明しろよバンナム

こんなの仮に第4弾DLCでフルパワー追加しても絶対に許さないからな

あれだけ戦闘服あるのに人造人間編の戦闘服は無いようなゲームだぞ
何を期待してたんだ

新コスチュームだよー

「 ジ ャ ー ジ 」

この衝撃は忘れない

超ブラックかめはめ波が全く落ちないんだがみんな取れてる?

0230なまえをいれてください (ワッチョイ 1ec1-Lh4d [153.202.105.133])2017/04/26(水) 00:39:17.39 ID:fg8W+OzO0
キャラクエできるゲームなのに公式がキャラをクリエイトしてくれないのはいったいどういうことなんだよマジで

ボージャックの場合クウラを最終形態にするレベルじゃないんだぞ?

俺らがキャラクエするときに髪型とか体格とか服とかそれぞれの色とか弄っただろ?

何でこんなことするんだよ…

0231なまえをいれてください (ワッチョイ 1ec1-Lh4d [153.202.105.133])2017/04/26(水) 00:40:32.02 ID:fg8W+OzO0
投げのモーションとか変身後に使ってたやつなのがまた腹が立つわ…

0232なまえをいれてください (ワッチョイ 1ec1-Lh4d [153.202.105.133])2017/04/26(水) 00:50:06.44 ID:fg8W+OzO0
怒りのあまりキャラクリをキャラクエと誤字してしまいました、訂正いたします

ゼノバースオリジナルキャラでガーリックJr.の妹を出せよ

0234なまえをいれてください (ワントンキン MMfa-guME [153.154.221.72])2017/04/26(水) 01:23:55.27 ID:dMiBVsGrM
運営さん。
パラレルクエストの進捗全ての種族で共通させるのまだ?

ザマス足とゴクウブラック足逆じゃないこれ

0236なまえをいれてください (ワッチョイ 87be-djzE [114.178.21.194])2017/04/26(水) 04:39:33.89 ID:PkVLEJnM0
俺は既にボージャックとビドーの服集めてたからいいけど
買ってなかった人には苦行だろw
しかもボージャック一味の服だけメダル要求数が多いのも悪意を感じるな

0237なまえをいれてください (アウアウカー Saeb-XME7 [182.251.253.47])2017/04/26(水) 06:09:57.06 ID:Loqb3jura
>>236
悪意はないだろw
きっと長く遊んで欲しいんだろ

0238なまえをいれてください (スフッ Sdaa-w6z3 [49.104.31.25])2017/04/26(水) 07:13:10.12 ID:JoUULidvd
>>213
ほんとだよ

>>237
悪意だろそれw
ユーザーの事何も考えてない

しかしこのゲームの無意味なドロップ仕様はほんとストレスしかねえ・・・
なんで五回クリアして2部位ごとに出てるのに見事に手のパーツだけ1個も取れないんだよ
せめて衣装くらい全部店で買えるようにしろやもう

そもそもこのゲームにドロップ率何ていらない
ドロップ率設定しないとオンが余計過疎るって言う奴もいるが
それはPQその物が面白くないって認めてる様な物
その面白くないPQにユーザー繋ぎ止める為にドロップ率設定してるならこっちには何のメリットもないし時間の無駄だわ

前作は大成功の分岐もランダムだったよね。

カスサン入れてる人いない?

0244なまえをいれてください (ワッチョイ 1ec1-4htF [153.202.105.133])2017/04/26(水) 08:41:35.89 ID:fg8W+OzO0
ボージャック関係は先生クエストそのものよりも
課題とTPショップの期間限定&ランダム要素の方が遊びのメインになってて本末転等だろ
誰が考えたんだよこれ

PQにも面白いのはあるんだけどなあ
出てこいフリーザをバーダックで無双してみたり最強のライバルをヤムチャでボコボコにしに行って逆にボコボコにされたり
ほんと泥ランダムってクソだわ

0246なまえをいれてください (オッペケ Sr23-UrdX [126.229.0.230])2017/04/26(水) 10:58:37.44 ID:g6zG8YtPr
>>229
大成功ルートのロゼ倒した時の判定
出なかったらリトライ

2買おうか悩んでるんだけど初回特典のブラックって初回特典以外じゃ手に入らない?

今さら無能な開発陣に挽回の余地はないわな

>>247
俺は中古で買ったら使えたから、初回の中古を買えばいいんじゃないかな

泥ランダムじゃないとお前らやることないって騒ぐだけだろ

アプデは何か変わったの?

0252なまえをいれてください (オッペケ Sr23-UrdX [126.229.0.230])2017/04/26(水) 13:28:17.25 ID:g6zG8YtPr
>>251
2回目のだよね?全くわからん

今気づいたけどボージャックの試練ザンギャとビドーの服じゃダメなんだな
なんでだよ〜

0254なまえをいれてください (ワッチョイ 87be-djzE [114.178.21.194])2017/04/26(水) 15:58:19.83 ID:PkVLEJnM0
配信前のプレイ動画じゃロゼの必殺技3つだったのに 今は必殺技4つある
瞬間移動がなんか追加されてるし これ多分急遽追加した要素だと思う
必殺技枠全部埋めろって誰かが文句言ったからだな

超ソウルで純粋化超強化でワロタ

対戦でセリフの掛け合いがある時、前までは1回1回そのキャラ選び直してもう一人の分聞き直さなければいけなかったけどそれが流れでそのままセリフの掛け合いしてくれるようになってる
これは良アプデ

0257なまえをいれてください (オッペケ Sr23-y/U8 [126.234.121.141])2017/04/26(水) 16:11:08.19 ID:nhI+MsCer
ターレスとザンギャの子供を出してくれ
ターレスとザンギャの遺伝子を持つゼノバースオリジナルキャラが見たいよ
サイヤ人と銀河戦士のハーフって魅力的だしな

ボージャックやターレスが絡んでるんだからこれぐらいのサプライズが欲しい

超ベジータの変身後の硬直地味に減ってるよね

っていうかなんでバランス調整の部分公式で教えてくれないの

ボージャックの要求厳しいな…前作で言う老界王神枠なのだろうか?
エキスパベジータにノヴァを投げまくる作業が始まる…

0261なまえをいれてください (オッペケ Sr23-y/U8 [126.212.249.236])2017/04/26(水) 17:05:30.60 ID:FnOTAzmAr
栽培マンのキャラ枠で出ているカイワレマンみたいに栽培マンのキャラ枠で
DBヒーローズの赤い栽培マンや
DBZ2の栽培レンジャーの5人や
DBZ3の真っ赤な栽培マンや
DBモバイルのレッドピーマン、ミーズナ、 コーン、エグラット、セサミ、 品種改良型栽培マン、強化型栽培マン、 メロゲナ、コンダイン、パプリ、サイバーV、 ジャッガイ
を出してほしい

ロゼはめ波全然落ちないな
死んでくださいディンカスさん

そんなにドロップ率悪いのか、2回目でドロップしてすまんな

7回やったわ
一日1時間一回7分で周回して六日かかったスピリッツソードよかマシだな

0265なまえをいれてください (ワッチョイ 46ac-EGrg [183.176.188.52])2017/04/26(水) 17:47:46.00 ID:9WziWGHc0
俺一回で落ちたんだがそんなに悪いのか

落ちないと本当に落ちないよな
過去15回以上挑戦してるダブルデススライサーがいまだに取れてない

0267なまえをいれてください (ワッチョイ 87be-m3Kl [114.178.21.194])2017/04/26(水) 19:04:01.92 ID:PkVLEJnM0
ロゼのブレイク時間短縮ソウル強いな 
元々ブレイク時間短い魔人女に装備すれば4秒でブレイク復帰出来る

マイ装備コンプに20回以上
ブラック装備コンプに5回以上
ロゼかめはめ波ドロまで15回以上

途中からさすがにイラついてきたけど取れたときの達成感半端ないわ
一発でポロっと取れちゃつまらんしこれぐらいの確率でいいなと取れた後にいつも思う

明日安くなるみたいだから買うけどロゼじゃない普通のゴクウブラックってもうアンロックできない?

0270なまえをいれてください (ワッチョイ 86b5-PUH4 [223.133.72.49])2017/04/26(水) 20:31:52.88 ID:P16xdSPy0
なぜ気持ち悪いゴミ要望オッペケは自分のたてたスレいかないのか

>>259
何を調整したのか開発にもわかってないとか

マイの帽子って他の帽子と同じくウィッグ付きなんだな〜
ただのニット帽だと思ってワクワクしてたのに

キリンとのコラボサイトでアバターみたいなの作れるぞw
ゼノバースより選べる種族多いしパーツの位置やサイズなんかも調整できる
あとポイント貯めると抽選でオリジナルフィギュア作ってくれるらしいよ

いい加減にPQと先生の進捗とプレイアブルアンロックの共有化してくれよ

0275なまえをいれてください (ワッチョイ 6bbb-KYNw [210.146.206.108])2017/04/27(木) 00:16:46.75 ID:E0Om7o9w0
DLC 第4弾で配信される新プレイアブルキャラは、
ベジット超サイヤ人ゴッドSS(超サイヤ人ブルー)と
合体ザマスの二人で確定かな?

流石にトランクスは別キャラ枠か新プリセットで擬似ブルー形態くると信じたい
悟空とベジータの旧衣装ブルーはPQ見る感じ絶望的だろうな…

0277なまえをいれてください (ワッチョイ ebbe-Wi4/ [114.178.21.194])2017/04/27(木) 00:28:30.97 ID:m6kPU5M+0
ザーボン変身後もフルパワーボージャックも手抜きで出さなかったディンプスだが
ゾンビ合体ザマスは別枠で出すのかな 流石にあれ出さんとストーリーやれなくね
アニメじゃベジットブルーと戦ってる時は既にゾンビ化してたし

もしかしたら次にフルパワーボージャックがくるのかもしれない

0279なまえをいれてください (ワッチョイ 6bbb-KYNw [210.146.206.108])2017/04/27(木) 00:35:21.37 ID:E0Om7o9w0
ベジット超サイヤ人ゴッドSS(超サイヤ人ブルー)は、ちゃんと
ゴクウブラック(超サイヤ人ロゼ)みたいに新規モーションで
配信されるのか気になる。

0280なまえをいれてください (ワッチョイ bbc8-Mhv1 [126.177.226.50])2017/04/27(木) 00:55:18.05 ID:GSK1jtY60
>>278
もし出してもクウラ最終形態みたいに大して変わんなさそう

0281なまえをいれてください (アウアウカー Sa1f-U2Dl [182.250.248.194])2017/04/27(木) 01:50:50.82 ID:YiCjfMMHa
超本気のベジットブルーが足だけ攻撃したら違和感だわな

全世界200万ダウンロード突破って本当か?
パッケージ抜きで200万も売れてるわけないよな?

7回目でロゼはめ波来た。
大成功じゃなくてロゼ倒した時に出るんだな。

マルチロビーにログインした直後にみんなが俺を囲う様に走ったりピシュンピシュンする現象について

>>250
そんなに要素少なくないでしょ
集める技や衣装はかなりの数だし先生クエやマーク集めとやる事その物ははかなり多い
エンドコンテンツとして対戦だってある

0286なまえをいれてください (ワッチョイ ebbe-Wi4/ [114.178.21.194])2017/04/27(木) 08:52:39.47 ID:m6kPU5M+0
ダウンロード込みで200万じゃね
ゼノバースは発売2ヶ月で200万本いってたな 最終的に400万以上売れたから
発売5ヵ月で200万のゼノバース2は最終的に300万くらいはいくかもな 

純粋化の変身後の硬直も減ってた
変身硬直減ってるって話ちょくちょく見るし全部減ったんじゃないかな?
純粋化なんて△➕○でぶっ飛ばした後でも間に合わなかったからな…

ロゼブラック極めたらめっさ強えわ
技も優秀だしコンボも繋げやすいし何より使ってて楽しい

EM15クソムズい…

初回特典300円で販売開始したぞ
よかったなお前ら

>>286
PS3切ってそんだけ売れてるなら大成功だな

0292なまえをいれてください (オッペケ Sr1f-TRYd [126.200.121.202])2017/04/27(木) 13:06:24.70 ID:xcK8Mjyjr
栽培マンのキュウコンマンみたいな感じでセルジュニアはドラゴンボールモバイルの

アミノ、リンパ、リボヌクレ、アスコル、セルベビー、リオート、 コンドリア、
ソルビト 、プロカリ、デオキシ

を出して欲しい

消えろ

ボージャックの苦行TPメダル何枚いるんだこれ
それはともかくベジータビッグバンかめはめ波でいじめてたら自然回復と体力0が重なって生きてるのに断末魔をあげるベジータ眺めながらクリアになってワロタ

スレ遡ったらまとめてくれてる有志がいたわ
800枚近くとかσ(゚∀゚)ココおかしいんじゃねぇか?

0296なまえをいれてください (ワッチョイ ebbe-ldsW [114.178.21.194])2017/04/27(木) 13:59:25.31 ID:m6kPU5M+0
ブラック、ザマス、ロゼの技もメダルショップで売るだろうから もっとメダル貯めておいた方がいいぞ

>>294
確かビドー一式で120、ブージン一式で270、ボージャック一式で350だから740枚。
それに加えて都内の格闘イベント全クリ、エキスパ全クリもあるから厳しすぎる。

しかもメダル取っても時間変えないと並ばない

>>297
都内のクエスト全クリとか何の問題も無くねえか
メダルの方が大問題だわ頭沸いてる
ただメダル集めるだけならまだマシだよ?
ファイナルエクスプロージョン100枚 龍拳100枚 ファイナルかめはめ波100枚 ビッグバンかめはめ波100枚その他数十枚
それに袖なしトランクス衣装とかセリパとか
ここまで新規を全力でバカにするゲームは初めて見た
ボージャック大好き!ボージャックの技で遊びたい!って新規がいるかは知らんけど

>>299
都内クエ全クリは別に苦行じゃないが、エキスパ全クリは意外とキツい。主に18と19が。
まぁPQ101に比べればマシかもしれんが。

ゼノバースオリジナルキャラでパイクーハンの妹も出せよ
そしてパイクーハンの妹がこんなに可愛いわけがないってぐらい可愛いデザインにしてくれ

ゲームオリジナルの妹キャラはダーブラの妹トワの成功の前例があるんだからどんどん増やすべきだ

>>247
やったね。ストアにゴクウブラック300円で配信開始したよ。

すげえ!前後不覚も身長格差も投げの無敵も意味不振り向きも何も治ってねえ!
前後不覚が治ってないとは思わなかったわ
やる気なさすぎだろ

PQ101が鬼畜過ぎる…
あれ絶対テストプレイしてないだろ…異常に弱い仲間二人を体力半分以上で守り抜かないといけないうえに、敵の体力が多い。
間違いなく最難関PQだわ。

キリゾーン使えばいいよ

0306なまえをいれてください (スッップ Sd7f-jbgH [49.98.142.3])2017/04/27(木) 16:41:00.05 ID:8RTnSL0Yd
>>304
オフラインでクリア出来ない下手くそだからオンラインでクリアした
ドラゴンボール集めで大猿祭りやってるんだけどドラゴンボール3つ落ちるんだな
最高6つ落ちる?

しかしこのゲーム今月のアプデで数ヶ月ぶりに復帰してるけど
最長老襲撃永久とかロックオンとか糞ドロップとか低能味方AとかI修正されてないのかよお

0308なまえをいれてください (ワッチョイ bbc8-Mhv1 [126.177.226.50])2017/04/27(木) 18:05:00.27 ID:GSK1jtY60
>>302
これ本当?
ちょっと買ってくる

>>307
AIはかなり強化されてるよ
無能な所は大して変わりないけどしっかりコンボ入れて足止めしてくれるし悟空とかヒットとかの原作や超での強キャラ選ぶとそれほど硬くない相手なら倒して帰ってくる事もザラにある
まあ無能なんですけどね

メダルといえばプラモ買うと一枚も貰えるのに驚いたよ

デスウェーブの威力産廃から使えるレベルになってるな
マジで調整サイレントとかやめてくれ

>>310
すげえ!1枚ももらえるのかちょっとプラモ買ってくる

最長老の家、タマゴ受け取った後は1度わざと失敗してDB奪還ミッション状態にしといたまま完全放置してる

トワの手下にも量産型キャラが欲しいから
スイッチ版ゼノバース2には「ドラゴンボール改サイヤ人来襲」に登場した
魔界の住人と魔界の貴族と魔界の妖術士
を出して欲しい

メインキャラが栽培マンでキャラクターバージョンでコピーマンを出したように

メインキャラでピッコロ(幼年期)を出してキャラクターバージョンで魔界の住人と魔界の貴族と魔界の妖術士を出せば
1キャラで実質4キャラ出せる

ピッコロ(幼年期)の時の歴史改変も作れるしトワの部下がミラだけってのは何か寂しいからな
王の妹なんだからもっと部下いるだろって思ったからね
サイヤ人で言う所のサイバイマン系でフリーザならアプール系やラーズベリ系
セルならセルジュニアでブウなら小ブウ
トワにも量産型の部下がいた方がいい

0315なまえをいれてください (ワントンキン MM7f-FR2L [153.236.58.99])2017/04/27(木) 21:08:21.43 ID:azyRefgVM
>>314
いらない

回避技もなんか無敵時間ついた?

トワやミラの部下でヒーローズにいた
魔界兵、魔界兵Σ、魔界兵Ω、魔界兵Δもスイッチ版に出して欲しいな
スイッチ版には追加ストーリーや追加キャラがいた方がいいからな
トワの部下なら今のストーリーの間に補足ストーリーとして組み込めるからな

宇宙サバイバル編も入れて欲しいけどこれは現在進行形だから入れたくても開発環境や時期
開発期間を考慮したら理論的に入れれないと思うから
この辺はゼノバース3に期待かな

所詮は>>315風情
オレが奏でる言葉の気高さを理解できるはずもないのだ。
オレの志も、美しさも。そう!オレという存在のすべてはただひたすらに孤高…

はいはい

ブラックの足がザマスと逆ってレスが何時ぞやあったがなるほどそういうことか
ブラックは長いブーツ履いてんだから真面目に作れよクソ共が…
ダーブラのブーツいじって手抜きしてんじゃねえふざけんな

0321なまえをいれてください (スププ Sd7f-3p/F [49.98.72.227])2017/04/27(木) 22:01:39.82 ID:cNozRAOyd
>>316
恐らく
回避技避けた後今までのタイミングで攻撃仕掛けるとスカる
これ慣れるまで暫くかかりそうだわw

ジースのキャラクターバージョンで

ドラゴンボールZ超サイヤ伝説の
バニーラ、ムース

ドラゴンボールモバイルの
チェダー、モッツァレラ

を出して欲しい

つーかダーブラも出して欲しかった
ダーブラやダーブラ:ゼノや魔神ダーブラ:ゼノも使いたかった
スイッチ版には出してくれよ

つーかゼノバースやりすぎて寝てないからそろそろ寝る
皆おやすみー(^^)

0324なまえをいれてください (ワッチョイ 0fc1-ymwg [153.202.105.133])2017/04/28(金) 00:02:13.51 ID:6kpIxJ950
ボージャックはTPショップのランダム要素と必須TPメダルの件と相まって
フルパワー無いのが余計に残念極まるのだわ
DLCで出したからにはボージャック好きなDBファンに最低限納得してもらえるぐらいのことは
やってくれるもんだと思ってたけど
フルパワー無いってコーラ炭酸抜かれて出されるレベルだわ

ほう…

なんかTPショップでボージャック一味の服がやたら重複してるのあって見た目も違いがわからないんだが大丈夫なのこれ

0327なまえをいれてください (ワッチョイ db7d-siOD [220.210.128.207])2017/04/28(金) 00:35:16.38 ID:iKnecUHF0
>>305
キリゾーンは目を付けてなかったわ。
さっき技も手に入ったからサブキャラのクエ穴埋め以外で二度とやりたくないクエストだがな…

>>326
やっと金曜日なのに新しい技も一つも売ってないしほんとなんだよこれは…

バータのキャラクターバージョンで
超サイヤ伝説の
ジャン、マーリガン

超ドラゴンボールRPGの
ギウとザルドとガーリンとローガネ
を出して欲しいな

キャラクターバージョンの色違いキャラ無いってコーラ炭酸抜かれて出されるレベルだわ

>>328
なんかバグっぽいよなこれ
買ってみたら普通に同じのが2つになってしかも盾に重複して並んで売られて片方は0表記のままで悪質すぎる
ただでさえ要求メダル数法外な嫌がらせになってるのになんだこれは

>>330
人柱乙、バグだね
時計いじって強制的にラインナップを変える事に対する新しい仕様なんだろうけど、お粗末すぎるな
TPメダルの補填あればいいねレベルだな

無料アップデートの新技いつ手に入るんだよマジ

メタルクウラの衣装ってどこで手に入れるかわかった人いるのかな

0333なまえをいれてください (アウアウカー Sa1f-3uyv [182.251.253.44])2017/04/28(金) 04:12:48.59 ID:b35K50fQa
>>331
金曜日に店開くのに時計さわるのか笑
どう考えてもただのバグだろ
仕様なわけがない

0334なまえをいれてください (ワッチョイ ebbe-Wi4/ [114.178.21.194])2017/04/28(金) 07:28:17.44 ID:E3SxKmRg0
時計いじっても買えないように特定の日にちのオンラインでしか販売しないように設定してるんじゃね
性格悪すぎだろそれ設定したスタッフ
そもそも普通に買えないからわざわざ時計いじって買ってたのに それすらも邪魔するとは

>>333
今バグって重複してるアイテムは、時計をいじるとオフラインで買えるやつに加えてオンライン限定で設定された時限式のやつ
って意味だったんだけど分かりにくくて申し訳ない

早くアバターに原作キャラのモーション覚えさせる機能追加して

0337sage (ワッチョイ 5bc8-ldsW [60.142.24.201])2017/04/28(金) 11:46:39.22 ID:OrVA3SEN0
200万越えたか、アメリカもいまだにフルプライスで売ってるし
全く値崩してないからじわうれで300万は越えるだろうな

0338なまえをいれてください (オッペケ Sr1f-TRYd [126.212.248.115])2017/04/28(金) 11:48:01.22 ID:9tIQpPkzr
ゼノバース1にいた
究極悟飯(凶悪化)、ベジータ(凶悪化)、超1未来トランクスゼノ(凶悪化)、超3ゴテンクス(凶悪化)、
セル完全体フルパワー(凶悪化)、純粋魔人ブウ(凶悪化)、 伝説の超サイヤ人ブロリー(凶悪化)
を追加してくれよ
ゼノバース1で使えたキャラをゼノバース2でわざわざ削るとか手抜き以外に考えられないからね

あんまり失望させないでくれよ

通常攻撃のモーションも変えさせてくれ
ずっと同じ動きだと飽きてくるんじゃ

師匠によって攻撃モーションうんたらってどこいった?

FINISH後にキャラがうだうだ喋るPQはゲートに飛び込めば全部スキップしてクリアになるのか…
知らなかった…

オーラの色も変えたい

0343なまえをいれてください (オッペケ Sr1f-BeX6 [126.229.1.92])2017/04/28(金) 15:19:55.61 ID:NaI9+D9Lr
>>341
PQ105のシャンパ以外になんかあった?

リクームはドラゴンボールオンラインの時みたいにトワの魔術で巨大化して欲しい
http://vignette2.wikia.nocookie.net/dragonball/images/0/01/Giant_time_breaker_recoome.png

それとリクームは色違いキャラの

超サイヤ伝説の
ゾフト、アース

超ドラゴンボールRPGの
ソフート、ウィップ 、ホイップ 、カイマーク 、コンパウンド
も出して欲しい
スイッチ版に期待してんぜ

ゴクアとブージンの服が一部位80!?
何考えてんだ開発

ゴクアのバンダナがかっこよかったからちょっとだけ許した
衣装は二つ並んでるのが怖くて買えてない

TPショップのバグってオンラインだけの物なのか?
俺の所はオフ専だからかそんなバグ起こってないんだが。

>>344
マイナーキャラは実装されない事をわかっている上で書き込みしてるんだろうけどさ、当時オンラインにハマってたわけ?

0349なまえをいれてください (ワッチョイ ebbe-ldsW [114.178.21.194])2017/04/28(金) 19:04:37.65 ID:E3SxKmRg0
おい いつになったら無料dlcの技売るんだよ
他にもコスチュームとか色々追加されてるのに買えないし なんだよこれ

株式会社バンダイナムコエンターテインメントは、
好評発売中のPlayStation4用ソフト「ドラゴンボール ゼノバース2」におきまして、
4月29日(土)〜5月7日(日)のゴールデンウィーク期間
、毎日オンラインイベントを開催致します。

4月29日(土)〜30日(日)は
第6宇宙VS 第7宇宙編の各キャラクターのみが使用可能な「第6宇宙VS第7宇宙編一武道会」を実施、
4月29日(日)〜5月7日(日)には
難易度MAXのレイドボスバトル(対仮面のサイヤ人)を開催、
5月1日(月)〜6日(土)の期間は
「魔人ブウ(善)一武道会」を皮切りに、暗黒魔界に関わるキャラクターのキャラクター一武道会を続々開催、
5月6日(土)〜7日(日)には、
暗黒魔界に関わるキャラクターのみが使用できる「暗黒魔界一武道会」の開催を予定しております。
https://www.famitsu.com/news/201704/28132230.html

>>343
マイの服が落ちる奴
アレ大成功しなくても服落ちるからトランクスボコボコにさせてベジータ倒して帰ってたんだけど最後の無駄話が長いなーって毎度思うからおふざけでゲート移動して気付いた

キャラクターの大会も報酬はマークじゃなくて称号なんだ

>>340
流派のこと言ってんだろうが攻撃モーションうんたらはあくまでこの辺の人たちの想像でしかない
流派自体がどこいったかはまあお察しだけどね
モーション変更ぐらいあっても面白そうだったけどなあなんかしらぶっ壊れ出てくるだろうけど

俺時計いじったりとかしてないけど重複バグなってたぞ

神裂降矢に派生あるのは確認したけどあの球体出すザマスの必殺派生ある?
撃ち出すだけで終わりかな

0356なまえをいれてください (ワッチョイ ebbe-Wi4/ [114.178.21.194])2017/04/28(金) 20:04:39.70 ID:E3SxKmRg0
今回の無料dlc 技と服しかないのに それすら出し渋ってるとか酷いぞ
ザマス ロゼ ブラックの技早くショップで売れよ いつ買えるんだよ
メタルクウラスーツもどうなったし 6月までのイベントスケジュールみたけど
メタルクウラレイドなんかなかったぞ レイド報酬じゃないならさっさとショップで売れよタコが

しっかし金出して入手した追加コンテンツの先生イベントでこんな糞な追加要求次々してくるってなんなんだ
何を考えてこんな嫌がらせしてくるのか

ストーリーとかどうすんだろ
微妙な展開のまま終わりそうな予感しかしないんだけど

>>357
全技発生保障すら未だにつけないのにオーラバーストは発動時完全無敵だのガード中ジャスガ可能だの投げ構え中の完全無敵だのクソ要素全く改善しないのに技弱体化させるバカ共だぞ?
零度ガム神速もかなり時間が経ってようやく修正するレベルの無能
自分達の作ってるゲームは面白いと勘違いしてるんだよ
ドラゴンボールだから売れてるだけなのにな

あとBGMの設定機能とか追加でつけてるのにフリー対戦で難易度設定がないままなのな

キャラクター一武道会とかいう手抜きイベント

0362なまえをいれてください (オッペケ Sr1f-TRYd [126.211.118.105])2017/04/28(金) 21:49:16.17 ID:MW8wK89or
>>348
リアルタイムでオンラインやってた
かなり面白かったよ
ゲリノビッチネタとかもあったり鳥山デザインキャラも多いしね
オンラインは主に巨大化洗脳だったね
ちなみにリアルタイムでやってたからウィキとか見たらここ間違ってるなとかも分かるw

ってかスイッチ版ゼノバース2にブウの嫁をプレイアブルで出して欲しいんだよね
http://livedoor.blogimg.jp/gixos78/imgs/5/6/5622a5e4.jpg
ブウの嫁は鳥山さんデザインの鳥山考案キャラだからね

仮面のサイヤ人のレイド報酬にメタルクウラの衣装があるみたいだね

0364なまえをいれてください (スッップ Sd7f-AyX3 [49.98.141.241])2017/04/28(金) 21:56:25.77 ID:RLZT9Ueud
昨日買って今日始めたんだが、オンライン有料になったんだなw
因みにPS4まだ初心者だわ。
まあPS3時代が良すぎたんだな。
遅延だらけだったけど、オンライン無料がいいわ

0365なまえをいれてください (オッペケ Sr1f-TRYd [126.211.118.105])2017/04/28(金) 22:06:53.97 ID:MW8wK89or
スイッチ版にはアックマンも出して欲しい
キャラクターバージョンで
悟空伝の
デビルズ、サターン

ドラゴンボールモバイルの
ガイアックマン、マニアックマン、レアックマン、ダイアックマン、ダッテマン 、ドラックマン、クラックマン
も出して欲しい
マニアックマンとレアックマンは魔界のキャラだから出てたら今回の暗黒魔界一武道会にも出場権利があったのに…
つーか魔界キャラもっと出して欲しかったわ

PS3とVita無料にしてたせいで毎年鯖代大赤字出してたけどそれでも無料で提供したいってSONYの真心から無料だったんだぞ
寧ろ500円ぽっちでオンラインに参加できてフリプも出来るとかいうトンデモ価格でオンラインプレイ出来る方が凄い

0367なまえをいれてください (アウアウカー Sa1f-+6Nf [182.249.242.24])2017/04/28(金) 22:06:56.50 ID:/bVJHVyJa
原作のモーションは使えなくていいよ
チートナメックがますます壊れるだけだろ

0368なまえをいれてください (ワッチョイ ebbe-Wi4/ [114.178.21.194])2017/04/28(金) 22:37:24.46 ID:E3SxKmRg0
やっと来たかメタルクウラスーツ しかし仮面のサイヤとメタルクウラ何の関係もないだろw

本当にただ配布するの忘れてただけだったりしてな

ブヨン出して欲しい
ブヨンのキャラクターバージョンで

悟空伝の
ガキン

DBモバイルの
ブヨンゾンビ、バヨン、ビヨン、ベヨン、ボヨン

も出して欲しい
バヨンとビヨンは暗黒魔界キャラだから暗黒魔界一武道会にも出場できたのに
つーか暗黒魔界一武道会やるには魔界キャラ少なすぎだろ

あとドラゴンボールオンラインのブヨン型宇宙人達も出して欲しい
http://vignette3.wikia.nocookie.net/dragonball/images/0/01/JigglerArt.png
http://vignette4.wikia.nocookie.net/dragonball/images/b/b2/BuyonRaceMember%28DBO%29.png
http://vignette2.wikia.nocookie.net/dragonball/images/9/93/Jiggler2.PNG
http://vignette3.wikia.nocookie.net/dragonball/images/9/9b/Jiggler1.PNG
http://vignette1.wikia.nocookie.net/dragonball/images/9/91/Jiggler3.PNG

0371なまえをいれてください (ワッチョイ 0b30-S+is [122.23.174.19])2017/04/29(土) 03:51:32.30 ID:Et8xqdom0
>>367
逃げ回復に徹しなければ性能は他種族のほうが上だろ
カスタムが売りのゲームでカスタマイズの自由度が前回と変わらないから過疎ってる事に気が付けよと思う

魔族のシンバルも忘れないでくれ?

0373なまえをいれてください (オッペケ Sr1f-BeX6 [126.229.1.135])2017/04/29(土) 09:26:42.63 ID:nQ2XSbxAr
>>351
あれくらいは聞いてあげようよw
ちなみにブルー戦でトランクスの体力を半分以下にすると台詞があるのはわかるよね?

0374なまえをいれてください (オッペケ Sr1f-BeX6 [126.229.1.135])2017/04/29(土) 09:29:15.31 ID:nQ2XSbxAr
アンリミでフンフン付けてヤバくなったらバニシュで逃げ回って回復するやつはしね

ジャコスーツとセル完全体スーツで
体力−5
気力&技力+5
基本攻撃0
打撃−5
気弾+5
作れた人いるか?
全然作れん…

0376なまえをいれてください (オッペケ Sr1f-TRYd [126.212.249.104])2017/04/29(土) 09:53:39.18 ID:lw+sLQ6kr
>>372
シンバルも出して欲しいね
キャラクターバージョンで

悟空伝の
ベル、マリンバ

超ドラゴンボールRPGの
トラペット、クラネット、サックス、ドロンボ、ゴーストシンバル、コルネット、
オーボウ、フォアニム、フォニアム、フリューゲル
も出して欲しい

いまさら買おうか検討中
オン対戦はしないって人でも楽しめる?

>>375
確かジャコスーツと孫悟空のジャージと仙豆の芽で出来た気がする。確率は低かったけど。
セルスーツでは試した事ない。

0379なまえをいれてください (スププ Sd7f-3p/F [49.98.72.227])2017/04/29(土) 10:51:25.65 ID:plezvVRfd
>>375
その組み合わせでそのバンを作りたいってんなら一生無理だと思うぞ

>>373
それマジ?
これがブルー…俺が強くなる必要はバカヤローッ!の流れなら知ってるけど

0381なまえをいれてください (ワッチョイ cb22-Mhv1 [106.168.75.233])2017/04/29(土) 12:28:13.73 ID:tqc85Bez0
今までゴミ技すぎて気づかなかったけどアングリーエクスプロージョンが超強化されてるね。
なんでこの技ブウ(善)に搭載しなかったのか謎。

マイの服落ちるクエストで、バグだと思うけど、省略できる方法見つけた
悟空倒すとこまでやったら、パトローラーはシカトでべジータに会いに行く
べジータ倒したら、倒した後の会話中に前のフィールドに戻る
パトローラー倒す
すると何故かパトローラー二人目倒したあたりで大成功で終了する

>>378
マジか…
ジャージ持ってないから取らないと
情報サンクス
>>379
あるサイトにこの組み合わせで出来るって書いてあったんよ
どうやら嘘みたいだったわ

0384なまえをいれてください (ワッチョイ 5bc8-BeX6 [60.90.52.183])2017/04/29(土) 14:54:50.75 ID:WfTLFdxD0
>>380
それだと思うけどな

0385なまえをいれてください (ワッチョイ 5bc8-BeX6 [60.90.52.183])2017/04/29(土) 14:57:28.75 ID:WfTLFdxD0
>>381
超気爆波より全然強くなってるな

なんかコントン都入った時から、変な音が常になっててうるさいんだけどなにこれ

>>386
花火の音じゃなくて?

新着レスの表示
レスを投稿する