【WiiU/NS】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド Part 126 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1なまえをいれてください 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ ef4d-BSBS [111.103.22.156])2017/03/21(火) 03:51:13.88ID:rsU5P3/T0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
スレ建ての際は↑を二行になるようにコピペして下さい。建てると一行消えます

『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』
https://pbs.twimg.com/media/Ck7HRidUUAIzsw1.jpg

◆公式サイト:http://www.nintendo.co.jp/zelda/

※次スレは>>900が立てて下さい。無理な場合は番号指定。

◇関連スレ
【WiiU/NS】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 質問スレ3
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1489468551/

【アミーボ】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルドのamiiboについて語るスレ2体目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1489395250/

【WiiU/NS】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド Part 125
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1490007583/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2なまえをいれてください (ワッチョイ ef4d-BSBS [111.103.22.156])2017/03/21(火) 03:51:30.10ID:rsU5P3/T0
Q&A集
Q.防寒具ってどこで手に入れるの?
A.おじいさん(ハイリア山の東の小屋にいる)にピリ辛山海焼きを見せると貰える

Q.ウツシエの場所どこ?
A.カカリコ村の絵かきからヒントをもらえる
その後は各地の馬宿や村にいる絵かきから教えてもらえる

Q.PVでやってた盾スノボしたい
A.盾構えてジャンプA

Q.金が無い
A.イワロック狩りが手軽
下のマップの石のスタンプのところにイワロック
?ネタバレ注意 http://imgur.com/AETYl4z.jpg

Q.双子山近くの祠がクソゲー
A.裏返すと楽。左下からビタロックで飛ばす力技も

Q.神獣何これ?
A.マップを手に入れるとマップからギミックを動かせる

Q.レア武器勿体無い
A.全武器再入手可
どうしてもならハテノ村で家を買うと飾れる

Q.取り返しの付かない要素ある?
A.一部服装が再入手不可なので売らない方がいい
ボスの写真は買える

Q.マップが真っ黒
A.塔に登ると解放される

Q.クリアした祠の数ってどこに表示されてる?
A.ロード画面

3なまえをいれてください (ワッチョイ ef4d-BSBS [111.103.22.156])2017/03/21(火) 03:53:50.99ID:rsU5P3/T0

4なまえをいれてください (ワッチョイ ef4d-BSBS [111.103.22.156])2017/03/21(火) 03:54:53.82ID:rsU5P3/T0
>>3
前スレに意見があったので、
チャレンジリスト→簡易攻略情報リスト
にネーミングを変えてみました
気に入らなかった場合は戻してしまって下さい

>>1
前スレURLの前に「◇前スレ」って一文が抜けてしまったので、次スレ建てる方はお手数ですがよろしくお願いします、すみません

6なまえをいれてください (ワッチョイ f3a2-9rAK [124.159.185.128])2017/03/21(火) 04:39:18.23ID:F26zntf60
発売前はPV1(00:17)のあれは巨人族かと思ってたけどスカルヒノックスかねあれ
こんな明るい時間に動くっけ?

>>1乙の猛り

>>1

>>6
PVなんだから深く気にしない方がいいかと

乙ッチ

ガーディアン系の武器は壊れやすいから、とっとと使ったほうがいいのか・・・
貯めてたよ・・・

>>1

コログの実集めてたんだけど、900個集めなくても441個で全ポーチ最大に出来るんだね
お暇なら森の子供達全員見つけてみてぇ〜?って言われたけど、やる事ないしやってみるか....

IP戻ったか
>>1乙LDA

>>1

>>11
まじか全部集めなくても一応いいのな
希望が見えた

微妙にリーバルトルネードの台詞ちげーぞ

ミファーのおまんまんいつでも使えるよ

微妙にミファーの台詞ちげーぞ

サーモンムニエルってどうやって作るんだ?レシピあったっけ

バグってる状態だといくら頑張ってもダメだコレ、一度再起動したら星のかけらバグ直った

ミニチャレンジで教えてもらえるぞ

>>17
必要な素材は3つだ
きょうだい全員に話したか?

金がないならイワロック狩り、って言われてるけど
オルディン山脈で夜光石掘りまくって売る方が性に合う事に気づいた。
結構高く買ってもらえるし、ダイヤモンドにも換えられるし、光るから見つけやすいし、かなり良い感じ。

>>20
1度だけそれっぽいこと言ってた気がするけど、話進めたら違う会話になってしまった

リ ー バ ル ト ル ネ ー ド
リーバルの総排泄膣いつでもOKさ

ゼルダやると他のゲームで山越えれないのが気になる
ゼルダ2週目やるとリーバルトルネードないのがしんどく感じる

>>23
ドリチンの事じゃなかったのか…

>>22
祠チャレンジがまだなら該当するチャレンジ選択したら台詞変わったりしない?

>>24
フォトリアル系のゲームだと山簡単に超えれない方が好き、ゼルダはトゥーン系だし山登れるのが好き

前スレの話題だけど骨とかヌシとか登録したい、あとヘラジカ乗りたいのに乗れないよね?

145時間プレイでやっとウオトリー村みっけた

マスターソードとビタロック+取ると一気に簡単になるな
ごり押しでどうとでもなる

イチカラ村の鉱石売ってるテーブルの上に立ったときのゴロンの表情だいすき

リーバルトルネード、いつでもOKだ!

32なまえをいれてください (ワッチョイ 13c8-Cy7p [126.124.234.100])2017/03/21(火) 07:44:40.63ID:U8WbpN3u0
>>24
やはり2周目いく人いるな
正規ルートで進めると風>炎>雷>水そしてマスターソード
俺ももう一周したいのよね。スイッチでやりたい

33なまえをいれてください (スプッッ Sddf-/GTt [1.75.197.203])2017/03/21(火) 07:50:01.99ID:8+IMFPwHd
2週目は夏のハードモードにとっとく

そか、WiiU版買えば、垢2つ作らなくても2週目できるんだな(錯乱

35なまえをいれてください (ワッチョイ 13c8-59kE [126.9.157.117])2017/03/21(火) 07:52:54.15ID:DtaCg5K70
ようやくコログ制覇したのに100%にならねぇ(白目

近代化されたハイラル

道路はもちろん、鉄道も整備されている。
鉄道に関しては以前の大地の汽笛での経験で取り入れられた。

大地の汽笛の陸蒸気を走らせてロマンチックにしてと…。
もちろん、陸蒸気だけではなく、普通列車はキハ40系気動車を導入。

ハイラルのマップの広さの関係で、すべて単線路線の鉄道である。
※ハイリア本線は全線複線だが…。

デスマウンテンの登山道を通しで登ったことないのに最近気が付いた
道なりでも脇道でも楽しいセコいゲームや

GTA5と比べて、マップはどっちが広い?

39なまえをいれてください (ワッチョイ bf3f-NZmp [219.116.139.142])2017/03/21(火) 08:08:09.02ID:6oqEfiDU0
ゼルダ熱が出て汽笛やり始めた
こっちのゼルダもいい性格してるな

GTA5(海含めず)は126平方km以上
ゼルダは827.8平方km

最近雨の中でも登るコツ覚えたし
雷無効化の兜も手に入れたし
天候関係の不満点はほぼ消えたな

後は武器だな
クリアしたからか特殊効果付きの武器を拾うようになってきたけど
どうせ壊れてしまうので有り難みが無い
修理要素か、シーカーストーンに記憶させる事で回生させる事が出来るとか
そういう要素は欲しかった

神獣四つ取り戻して
やっと祠60のコログも60くらいなんだけど
コログ900とか嘘だろ…どんだけ時間かければいいんだ

追加エピはシド、ユン坊、テバ、ルージュにスポットを当てた話だといいな

夜光石そのまま売ったほうが高いのか
あの野郎

こういうのってどうやって面積測ってるの?

武器が壊れるとき青い欠片になって四散するの意味深だよな
ガーディアン系武器がそれなるのは分かるけど

ただの演出

48なまえをいれてください (アウアウカー Sa57-pP+o [182.249.242.134])2017/03/21(火) 08:18:17.94ID:yTZKjI3Za
広さよりロケーションの多様さだろ
ゼルダはロケーションがくるくる変わるから満足度高いんだよ
広くてもビルだらけ森だらけ平野だらけじゃ歩いててつまらん

>>45
大体は開発が公言してる
開発時の測り方についてなら知らん
大体はゲーム内の移動速度と実際の人間の移動速度や時間から算出するんじゃね

今回の声優誰だろうって思って「ブレスオブザワイルド 声優」で検索したらめっちゃ青木瑠璃子の名前が出てくるんですけど

手に取る勇気って祠の内容良かったわ
祠の中の複数の違和感が一気に繋がって解に結びつく感覚な
たまたま矢を回収する時に気づいてしまったんだけどw

各地のウツシエって100年前にゼルダ姫が撮ったとか言ってた気がしたんだけど
自分の無力さで仲間が死んだと泣きじゃくりながら「あらいい景色」って撮ったの?

それとも数千枚くらいある中でシーカーストーンの「嬉し恥ずかし思い出の場所ピックアップ機能」が自動起動したのか

ゲームそのものはめちゃくちゃ面白いけどwiiUのパッケージ版がほとんど出荷されてなくてダウンロードしか選択肢がないのはひどい
こういう任天堂の小売に厳しいところはやだなぁ

54なまえをいれてください (ワッチョイ cf3f-tpgq [153.186.6.184])2017/03/21(火) 08:20:11.55ID:qzpIlNoz0
正規の街道はどうせ敵いるんだろうし
街道を見下ろせるルートで俺は行くぜ!
「お、なんだあれ」

>>49
cadみたいな感じで開発時にスケールは設定するもんな
なるほど

夜光石売った金じゃダイヤは買えないけどな

>>52
ハイラル全土みっちり思い出がいっぱいなんだろう
写真自体はなんでも良かったとか

>>52
ガノン復活前の泉を回ってた時とかじゃないの?

今となってはそんな話もあったねだけど
「ゼルダ新作延期でスタッフがクビ」みたいな話は例によってデマだったの?

>>56
ああ、それかな
たまたま残ってた写真に決戦前後の思い出が合致しただけなのか

これだけがプレイしててすごい引っ掛かってたんだよね

これ多分E3の体験動画だと思うんだけど、
望遠鏡で敵のHPする機能って製品版にないよね?
ttps://youtu.be/MlOzzehicE0?t=1340

女装リンク、丸いもの二つとキノコをそえて・・・
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1193047.jpg

>>61
これにはミファーの百年の恋も冷めますわ

>>41
探索は楽しいけど戦闘に関しては正直物足りないよな

>>44
えっ?!それまじ?

65なまえをいれてください (ワッチョイ f3c8-n7rA [60.135.146.95])2017/03/21(火) 08:34:19.98ID:E+gBjh6j0
>>60
試してないけど望遠鏡って微調整むずいしジャイロないとさらに厳しいし廃止になってそう

盾サーフィン失敗して滑落するリンクもゼルダに見られてるのか

67なまえをいれてください (ワッチョイ 3ff4-tpgq [211.125.160.190])2017/03/21(火) 08:39:59.21ID:hYx9X3CY0
極位でガーディアン++拾ってきても、ヘブラの塔近くの希少イワロック2体で
1本割れてコスパ悪すぎ
ユニーク武器壊れてたら赤月の度に祠の中の宝箱回復させていいわ

コログによる脱線率の高さ
カラカラ鳴らすんじゃねえちくしょー

すまん
ゴロンの形見壊したんだが石打ってなんのことかおしえてくれ...

夜光石は1個70ルピーだからな

現実で雨に濡れた岩肌を見ると「あー、あれは確かに登りづらそうだなぁ」と思ってしまう

カカリコにある幼女の母親の墓の近くの木の裏に鉄のハンマーがあるのは酷いブラックジョークだよなぁ

73なまえをいれてください (ワッチョイ cf3f-tpgq [153.186.6.184])2017/03/21(火) 08:46:31.40ID:qzpIlNoz0
ダイヤは英傑武器の再生で使うけど
あの中だとダルケルの剣がイワロック狩で便利かなくらいだし
報酬や箱でのダイヤの入手量も多いから
夜光からダイヤへの交換は序盤くらいしか使わんと思う

>>69
石打ちって剣があるだろ
そこらに落ちてるよ

>>74
まじか
見たことないわ
探してくる

76なまえをいれてください (ワッチョイ 33dd-UnlH [118.10.38.126])2017/03/21(火) 08:48:33.45ID:bccMF5kU0
>>54
何だかんだいって主要施設・拠点は街道沿いにある事多いからまず街道をあるき
拠点を確保したのちにエリア探索する事多いかな
ゼルダに限らず多くのオープンで初手から街道はずれて冒険してもわけ分かんなくなって
結局街道探すハメになってた

77なまえをいれてください (ワッチョイ cf3f-tpgq [153.186.6.184])2017/03/21(火) 08:48:45.84ID:qzpIlNoz0
ゴロンシティのどっかの店先に置いてる
むしろあそこ以外の入手は1本くらいしか見たこと無いw

>>75
ゴロンシティ村長の家から南側の家の脇に落ちてる

>>71
かと言って濡れてなくても登れないだろ?w

怒りない時の腰岩ロックってどうサクサク倒してた?
おれは弓と攻撃箇所に乗り
乗りは結構ミスる
倒れた時だけ乗ったりしたら早いのかなー

81なまえをいれてください (スッップ Sddf-CGWf [49.98.209.78])2017/03/21(火) 08:50:25.63ID:aoN9riXBd
ゴロンのとこ以外で武器修理してくれるとこってあるの??ゲルドの盾壊しちゃったよ.....

搭による範囲を解放後もしっかりした線で引いてほしいわ

>>81
ゲルドの盾なんて壊してなんぼだろ
七宝の盾?

>>81
あるよ

85なまえをいれてください (ワッチョイ cf3f-tpgq [153.186.6.184])2017/03/21(火) 08:53:49.81ID:qzpIlNoz0
英傑の武器は作成方法は継承されてる云々の設定で
族長や関係者に話すと大抵その村の職人紹介される
そういやゲルドのは写真とって壊れてからそのまんまだから職人しらんわ

>>73
ダルケルのアレはうちわみたいなものですし

腰岩ロックましばらく槍で削ってたな

ルッタのカースガノンどう戦うのがベスト?
ハート7だときちぃ

腰ロックは爆弾で削るのが常道

うちのハイラル辞典ではコーガ様は上半身が埋まった状態の写真になってるけど、他の人も同じことやってそうな気がする

>>88
とにかく属性弓矢をケチらない
最終的に属性弓矢は結構(タダで)手にはいるので
カースガノン戦で全つっぱしても大してこまらない

92なまえをいれてください (スッップ Sddf-CGWf [49.98.209.78])2017/03/21(火) 08:56:48.07ID:aoN9riXBd
>>83
そう
>>84
ほんと?

探してみるね!ありがとう!!!

>>89
もし毎回当てても相当花粉症からない?
腕の話?

ゲルドの武器修理してくれる人は、ルージュちゃんの隣に仁王立ちしてる人だぞ

相当かからない?なw
Android恐ろしいわ

料理周りと図鑑の選択してないやつが名前見えないとかそもそもウツシエ要素いらないぐらいしか不満点ないな

料理の図鑑があったら色々試してみるのももっと楽しかっただろうな

>>72
墓なんてあったのか

99なまえをいれてください (スップ Sddf-K0Au [1.72.8.116])2017/03/21(火) 09:03:20.17ID:NndudGsOd
>>80
ビタロックで後ろに回り込んで槍でざくざくかなぁ
しゃがむとまたぐら抜けられる時があるから、そうして槍でざくざく…

甘いものかき集めて調理するとスイーツ系が結構出てくる

面白いけどオープンワールドであるデメリット目立つから今回のフィールドを8分割くらいにしてステージ制にしてくれ
スカウォは狭すぎた

馬情報ってどっか集積してないかな?とりあえず自分が見つけたものを…
445/濃灰・白/オブババ草地(巨大馬のいるところ)
エポナとか白馬で軽く流しながら追って速そうなのを厳選してます

>>101
分かるわ
ゼルダなら裏世界とか闇世界とか鏡世界とか過去世界みたいなのでもいいよね

2回のDLCをもって終了してしまうことが惜しくて仕方がないが
終了するなら修飾子付きの武器拡張してのハクスラダンジョンとか
馬とっつかまえて育成、ブリーダーゲームやらいつまでも楽しめる系の
要素をDLCで出してくれんかね

コログ全然だわ
アップデートでなんとかして欲しいわ

106なまえをいれてください (ワッチョイ bf21-CGWf [125.192.194.116])2017/03/21(火) 09:08:30.66ID:EvHgEg810
>>82
ほんそれ
超わかる

>>44
英傑武器の復活に使うダイヤを安定供給してくれるっていうのがメインだからな

DLCがあれなら派生ゲーとかでもいいけどな

>>101
オープンワールドはいいんだけど、武器や盾、弓が消耗品なのがな・・・。
せめて探索用の武器、鉱石割るハンマー、
草を刈る剣、木を切るオノ、滑る盾、的当ての弓
は敵にダメージ与えられない(防げない)けど壊れない専用のが欲しかった。

>>92
ゲルドの盾なら確かバザール行く手前だかでボコブリンが持っててウツシエした記憶がある

武器壊れるシステムとかアホみたいに武器手に入るからどうでもええわ
草刈ソードあるし

>>108
コーエーあたりが四英傑無双つくってやしないか心配

>>109
そこにマスター草刈り伐採採掘ソードがあるじゃろ?

>>109
マスターソードがあるじゃないか
ボスと戦おうとする時途中で力失ったから嫌だから
とりあえず使いかけのマスターソードはそこらの木を切って
一旦リセットしまくったな

それぞれの村で朝・昼・夜で会話や立ち位置が違うキャラ居るから
暇ならそれ確かめるのも結構楽しい

まあ新ダンジョンが従来の謎ときダンジョンで1回クリアしたら終わりじゃ寂しすぎるから
繰り返しプレイ想定して、かつ色々な武器入手できるから「武器が壊れるシステムは心配」
って人に向けての精神的な保険になってもいいな

朝に赤月イベント発生するってあるん?
馬宿で朝にしたのに赤いモヤでたんだけど

118なまえをいれてください (ササクッテロル Sp97-n7rA [126.233.5.243])2017/03/21(火) 09:22:12.08ID:nTx7K6CPp
不可能ではないが極めて実現が困難なことを
「コログる」と名付けよう

>>117
スリープ運用で起動し続けてると赤い月の頻度が高くなる
一旦ホームに戻ってゲーム終了して起動し直すと良い

前スレ最後の方読んでて思ったけど、「何もしてないボコブリン襲うリンク酷い」みたいな発言ちょくちょく見るが、魔物連中が侵略者である事を忘れてるのかな

>>118
滝のぼった辺りでフロドラさん出待ちしていて、その状態で牙のかけらを狙うとか・・・
あの位置だと角や爪は簡単に狙えるけど牙難しいよね

マスソと英傑武器と固定ポップで十分に賄えるしこれでも多いと感じる
壊れない武器とかバクダンやマグネで工夫すりゃいいし勝手に復活するマスソだけでいい

>>97
高い買い取りとか、料理利用したコンテンツが何かあればなー
塩すらなく肉焼いて売るのとマックスいくつか持ってりゃ事足りるからね

124なまえをいれてください (ワッチョイ cf3f-tpgq [153.186.6.184])2017/03/21(火) 09:26:45.04ID:qzpIlNoz0
マスターソードの回復が1時間とかならきついが
10分だとその辺うろついたらすぐだし
ライネル位でしか戦闘途中で破損なんてないとおもうぞ

>>119
マジか

一応これってバグなのかね?

マスターソードが眠りに付きそうになったら眠眠打破とかぶっかけたら
目が覚めるかもしれない

なんやこの勢いの低下っぷりは
やっぱshine活動だったんか

ゼルダクリア組が増えてきた頃だしね
旧作より勢いが落ちてるとはいえモンハンに流れた人間も多かろう

>>122
マスターソードとか英傑武器なんて中盤以降の話だからな。
そこがわかってないから永遠に理解できんわな。

>>72
それどこ?
探したけど見つからないわ

リザルフォスとかその辺の雑魚強すぎない?
なんか凄いスピードで近づいてきたり遠くかた水とか氷とか吐いてくるし、
一対一ならまだしも複数でくるのは反則だわ

カースガノンとかコーガみたいなボスキャラより強いやん

ボコブリンも黒とか白とかタフだしどうすりゃいいの

>>119
なるほど
赤月の日に寝てイベント見ないとそういうふうになるんかな?と思ったんだが違うのね

133なまえをいれてください (ササクッテロリ Sp97-GwZY [126.205.19.100])2017/03/21(火) 09:29:42.38ID:ljs3xdlSp
メドー鎮めてオオワシの弓を族長からもらった後家に飾ったんだ
んで何かの用事でリト村近くを通ったからせっかくだし癒されようと村人に話しかけに行ったらハーツに弓どこかで落としたのか?って言われてしまったゾ

長女にあってない事に気づいた
あの大きい探してるのが長女じゃないんだな

>>129
固定武器が必要とか言い出すのって中盤以降の話じゃないか?
木を切るだの的当てだの特定の内容が見えてくるのってそれからでしょ
無理に序盤でライネル倒しに行ったり無茶してたら知らんけども

序盤で速攻で忍び装備買ってヒノックスから略奪するのが楽かもな

>>131
雷矢で武器落とさせてフルボッコ
氷矢で凍らせてパッカーン
お好きな方で

138なまえをいれてください (ワッチョイ cf3f-tpgq [153.186.6.184])2017/03/21(火) 09:33:22.38ID:qzpIlNoz0
マスソと英傑は置いといても
ドクロ砦で武器普通に補充できるわけで
その補充を含めてゲームなんだろ
壊れない弱い武器が仮にあっても、その作業否定するなら同じだよ

強い雑魚の対処法
・逃げる ・不意打ち ・一匹ずつ釣る

幸い敵の追尾範囲はそこまで広くない

いくらでも補充要素はあるからどれかしら使えば良いだけだよってので候補を並べただけだし
どのタイミングにせよ武器補充がうまくできない人向けの救済要素はあったと思うっていいたいんだよ

そう言えば今日って「ランドセルの日」なんだってね
https://pbs.twimg.com/media/C7Zu_JPVAAAMmcB.jpg
なんかみてたらいろんなポーズを取るよね、このチェッキーは

蛮族装備とゲルドの服あわせるとめっちゃエロいな

143なまえをいれてください (ワッチョイ efcf-xzpg [111.86.201.145])2017/03/21(火) 09:36:06.61ID:cq/iXRI50
>>139
最後の一匹あたりで赤い月
あると思います

>>142
エロいってリンクがか?
男やぞ

>>144
世の中には「男の娘(オトコノコ)」ってジャンルもあるって事だ

壊れない武器ってバクダンやマグネみたいに無限に使える道具が増えるってことか
バランス調整の都合で火力が弱くて弱武器で延々殴ることになるがいいのかね

武器消耗するのはいいがミニゲームの時くらい無限にしてくれ

セット装備効果で武器が壊れなくなる変わりに防御1固定の防具があってもいいかも

>>138
まあ探索、ミニゲーム用の武器をそうやって
集めるのが楽しいならそれでいいんじゃね。

敵の拠点の焚き火で朝まで待つ時に赤い月が出てきて殺されたことならある

祠の中で耐久度無限にしろってのはミツヒロも言ってたわ

コロコロやガンガン好きなそこのあなた
ウルラ峡谷行くと幸せになれます

なんで最後の城をギミック満載にしなかったんだろうなってのが一番思う
すっげー期待したのに

ガノン城が探索してて一番面白いだろ

城が回転したり傾いたりするの?

ガンガン拾ってガンガン壊すバランスだからなぁ無限にしろってのは違うわな
マスソだけで十分

ガノン城の道塞いでる目のやつ一回倒したら復活しないで欲しかったなー
ダルいわ

一応ゼルダの家だしあんまりギミック付けても住みにくいだろう

TwitterとかPixivとか色んなところ見ても英傑の人気はミファーとリーバルが圧倒的っぽい

>>153
そんな事したら「こんな城あるかよ」って突っ込まれるだろ!
バイオハザードの警察署みたいに!

そうだな

特に誰も突っ込んでないから
俺が勘違いしてるのかも知れないが

ウツシエの記憶で写されてる画像って百年前だよな?
なんで百年後も木の大きさや配置が変わってないんだ?
ハイラルは木の成長は百年経ってもそう変わらないん?

微妙程度には変わってるぞ

ぶっちゃけ大半の敵はマスターソード&おばサンダーで何とでもなるからなぁ
んで序盤は高台からチマチマ爆弾なげてりゃ何とかなるしで
消耗する武器が勿体無いから使えないって人でも攻略可能な形になってる

そういう意味ではイーガ団の忍者屋敷はもっと凝っててもよかった

>>162
うん

>>162
100年じゃ木なんてそうかわらんが

力飯作るときにイーガ団に行っています

ライネルって最初、獣神山でやられて以来怖くて戦ってないんだけど、どのぐらいで倒せるようになる?

ハートの数や装備など

力飯どこで使ってるの?
岩ロックとか?

赤い月の度に自然がリセットされるからね

>>160
2回目プレイして分ったけど
ギミック満載したダンジョンは今回のゼルダには合わない
神獣ダンジョンも2回目(答えしってる)だと何か違う、と
ハイラル城は人によっては行きつ戻りつしながら攻略するので
そこは素直な敵の巣窟で正解だと思う

ライネルだろ

>>167
若木が若木のままなのがな
成長してる筈だと思ってデカい木探したりしたんだが考えすぎだったか

>>169
パリィやら回避でその時点でも倒せる
くらって安定って意味だと防御力次第だからなんともいえんな

マスターソードが取れるくらいの強さ&進行度なら勝てるようになってると思う

いろんな武器使わせようとしてくれる設計なのは伝わってくるけど
最終的に武器ポーチの中は獣神だらけ
もう次の勇者のためにはマスターソードよりも獣神の剣を台座に刺しといたほうが良いんじゃないかな……

パラセール取ったあと自己流ハイラル城直行プレイしてるがRTA勢の楽しさが分かる気がする
自分で戦いかたとか武器の構成考えるの楽しい

イーガ団うざいけど、バナナを高値で買い取ってくれるやついれば少しは救われるんだが、いるのかな?

それと2週目するなら兜最後まで取らないプレイもありだな、兜便利すぎでラバースーツ涙目だし、ウルボザの怒り強すぎだし

おばサンダー定着してて草生える
ウルボザさんいくつなんでしょ

RTAはどうでもいいけど最初いきなり倒して%表示出るのはうらやましくもある

182なまえをいれてください (アウアウウー Sa37-xzpg [106.181.92.57])2017/03/21(火) 09:52:53.83ID:zlnH9IOda
>>174
誰かが里山管理でもしてるんだろ

RTAって何?

184なまえをいれてください (アウアウウー Sa37-xzpg [106.181.92.57])2017/03/21(火) 09:53:50.38ID:zlnH9IOda
>>183
リアルタイムアタック

リーバル
トルネード
有難や

>>174
樹種が同じでも環境によって太さや木の密度が変わるそうだ
http://mds-arch.seesaa.net/article/445121218.html

>>184
普通のタイムアタックとリアルタイムアタックって何が違うんだ?

>>185
ちくしょうこんなので

>>169
ハートの数も装備も別に関係ない感じ
ゾーラの里に行く道中で拾える武器だけ持ってっても足りる程度
武器による近接攻撃→バック宙
武器構えないで突進→サイドステップ
この2つだけ見極めてラッシュ入れてれば勝てる

カッシーワの歌ってどこで聞いても内容同じだよね?
なんであんなにいろんな場所にいんの?

191なまえをいれてください (ワッチョイ cf3f-tpgq [153.186.6.184])2017/03/21(火) 09:57:16.54ID:qzpIlNoz0
塔の上に強烈な両手剣設置してくれてたり
ドクロタイプの砦はまぶたの上から爆弾落としてたらノーダメージでいけるから
あとは近接戦闘なり弓の技術で上手くなるしかない

強制戦闘は基本ボスだけだから
服や薬で静かさあげてばれないようにするだけでも全然違うしな

>>187
ゲーム内のプレイ時間ではなく現実のタイマーでプレイ時間を計測した物がRTA

ようやくゾーラの里で象解放した
歳とったからかな
爺さんや里の反応、回想
解放したあとのミファーの語りでうるっときた

ダンジョン内は道具と知恵の総力戦みたいでよかったわ

194なまえをいれてください (ワッチョイ cf3f-tpgq [153.186.6.184])2017/03/21(火) 09:59:32.03ID:qzpIlNoz0
カシワはチャレンジ用の外にいる奴がメインかな
あとはカシワの家の日記で全部の詩みれるくらい

>>185
素晴らしいな

>>190
イベントにかかわるから

武器補充要素がオミットされた結果ストレス要素として無視されるボコブリンの集落

チェッキーも昔はパーヤみたいだったのかね

TAはゲーム内時間
RTAは現実時間のタイムを計る
TAはセーブやリセットの時間は計測しないけどRTAは計測する
簡単に言えばRTAは休む暇がない

祠残り9個が見つからねぇ
チャレンジが埋まってないから村人との絡みも見逃してるんだろうけど一体どこなんだ…

ショラ・ハの祠
たまたま木の矢ない時に行って酷い目にあったわ
矢ぐらい中で補充させろよ

最大火力なら土偶防具+攻撃力3アップの料理+ガーディアン武器のはずだから
ライネルの装備って弓以外はそんな集める気おきんな

ぶっちゃけハイリア人とシーカー族って見た目変わらなすぎて何が違うのか分からん

矢の足りる足らないは拠点落としてるかどうかと水の中取ってるかで左右されそう

ゾーラ族は村への勧誘が露骨なのであえて言うこと聞かずに後回しにしたくなる
うるせ−!3匹目のらくだ探しに行くから待ってろ!もうゾーラ周囲のマップ埋めちゃっけど待ってろ!

>>203
耳とんがってるかどうか

攻撃防御も3段階がマックスなのか
ゴーゴーの3と夜UPとかも3段目の速さなのかな
ゴーゴーの3未だに使った事がないわ

>>203
白髪

>>203
木の葉のうちは一族みたいなのもん

いまいちパリィと回避のことよく分かってないんだが回避モーションには無敵フレームみたいなの付いてないよね?
後ビーム意外の近接攻撃をパリィするメリットが分からない

他4種族は見た目全然違うのにハイリアとシーカーはほぼ一緒だな

>>210
気持ちいい
武器落とす
気持ちいい

213なまえをいれてください (アウアウウー Sa37-xzpg [106.181.92.57])2017/03/21(火) 10:08:24.70ID:zlnH9IOda
>>203
肌の色ちょっと違くね?

>>211
シーカー族もハイリア人なんじゃないのかな
日本人のグンマー族みたいな

トカゲ集めてる人に会う前に耐火服を買ってしまって2枚所持になってしまったのは自分だけでいい
持ってる人には兜くれよなほんとに

三本杉のやつでとりあえず二つの木を切った後実際に海の方に進んだら祠が見つかった
けどよく考えたらそういうことじゃなかった

>>214
むしろハイリア人より前から存在してる

後ゴロンとゾーラとリトは他種族とは基本的に結婚しないっぽいな

>>215
店員さんも靴がおすすめって言ってたし...

>>215
トカゲを征服したあとの下りで南の採採掘所に気が付いたわ
あれって初見だと絶対おくすり切れるから無視してシティ行くのが安定な気がする

昨日の夜ナボリス乗り込んだんだけど
酔いがすごくていちいち休憩しながらやったらかなり時間がかかった
体調が限界を迎えたからカースガノン戦はまだなんだけど
これ倒したあとゴロンとゾーラの神獣が心配になってきた......
メドーはそんなことなく楽しめたからこんなことになるとは
酔い止めとか必要かな

>>218
ロリゾーラと大人ハイリア人の犯罪くさいカップルいたけどあれは任天堂的にはセーフなんですかね…

スタルホースがせつなすぎる
見た目が骨ってのと夜しか存在できないってだけで他は普通の馬と一緒
ちゃんと馴れ度も上がるからMAXのモーションになるまでりんご一杯食わせてやった
ボフッと消えるまで見送ったけどちょっと涙腺にきた

まさかメイン・サブ含めたストーリー以外のところで目から水とはちょっとやられた

ゲルドの嫁さん貰うと子供はみんなゲルドの女になるのか?


>>216
ワロタ
そういうことかw

京都市街サイズなのにむちゃくちゃ広く感じるのは演出が上手なんだろうな
京都の街にあれほどいろんな種族が集まってるのもすごいし、天候や植物も場所によって全く違ったりするし

>>225
祠はセーブして再開したら入口からじゃなかったか

多分純血のゲルド族っていないんだろうな

>>210
ライネルであればパリィ→弓ヘッショでダウン取る→乗って切る→飛び退きヘッショ4〜5発
回避してYラッシュの数倍早く倒せるしこちらの近接武器消費なし
ライネルの武器種もほぼ無関係
上手くなったら回避よりパリィの方が効率が良い

>>228
マジか、助かったわ

祠100超えたら見つからねえ
世界巡るのは楽しいけどさ…

>>221
ゾーラのはそんな動かないから酔わないと思う
ゴロンのは人によっては酔うかもね、リトので大丈夫だったなら平気かもしれんが

234なまえをいれてください (ワッチョイ f3c8-CGWf [60.158.220.116])2017/03/21(火) 10:20:36.02ID:Bkoaxiy60
白銀ボコブリンってそんなに強いの?
まだ対峙した事ないから分かんないんだよね。

聞く話によると、騎乗白銀ボコブリンが相当ヤバいみたいだけど。

ハイラル図鑑全て買い直したいのに無理なのか
全てカタログ写真でコンプしたかった

236なまえをいれてください (ワッチョイ 23ed-tpgq [120.75.24.98])2017/03/21(火) 10:23:55.03ID:7h45evrZ0
だいぶ勢い衰えてきたな
もう売った人多そう

>>234
当たらなければどうということはないよ
当たっても装備育ててたら大したダメージにもならんし

ミツバのやり直し要求にちゃんと応えてあげるリンクくん優しい
姫からボロクソ言われてたけど、コイツ実はかなりノリのいい奴なのでは?

DLC全部出し終わったあとでいいからPC版も出してほしいなぁ
MOD入れたらだいぶ良くなりそう

>>224
男が生まれてきたら・・・・

>>239
絶対出ないぞ
20年後とかにはできるようになるかもしれんがな

エンドコンテンツ無いから強武器集めとか防具強化する意味あまり無いんだよな

ゲルドの街の日記で、35年間エッチしてないから妖精が迎えに来るって書いてあったけどどういう意味?

公式でネット通信解禁はよ

>>240
親王確定やんけ大当たりや

246なまえをいれてください (アウアウウー Sa37-xzpg [106.181.92.57])2017/03/21(火) 10:29:46.17ID:zlnH9IOda
>>243
役に立たないやつは人生をリセットするんだろ
妖精という名の死神が来て

強風と雪と敵一杯だともうガックガクだな
落ちるんじゃないかと思った

>>203
純粋なシーカー族がチェキッ子とドクとインパ様しかいない筈

249なまえをいれてください (スップ Sddf-CGWf [1.66.105.85])2017/03/21(火) 10:30:41.63ID:T158Inyhd
>>229
そもそもゲルド族は100年に1人しか男生まれないとかいう何それ神にでも呪われてんの?って種族だからなぁ

>>246
マジか
俺リアルで童貞歴30年なんだけど、30周年記念に妖精くるかね

>>233
そっかそれなら心配ないかな
早く倒して次に行きたい


ここの住民が口を揃えてリト関連の物足りなさとゾーラ関連の満足さについて言ってるから
それぞれの街を見た後に神獣はわざと逆順で進んでるけど最初がリーバルで良かったな
神獣内での装置の起動でリーバルは「まだまだ先は長いぞ」とか「やるじゃないか」とかいちいち憎い事言ってくれてそれが心強かった
ウルボザはゲルド族だからサバサバなのかなと思うけど残りの装置の数しか言ってくれないから孤独感が強かったな

RTA挑戦してみようかな
今ならまだ他のシリーズみたいな頭おかしいバグ発見されてないし努力次第でなんとかなりそう

もうRTA50分切ってるらしいな

RTA勢ってそんな甘くないよ
どうしようもないスキルの差を感じる事でしょう

>>252
今の世界記録は壁抜けでカースガノンの面倒な攻撃回避してるみたいだけど

RTAやるとしたら武器はどうするんだ?

>>230
あいつ乗れるのか
後敵によっては武器落とすのね

>>256
城の武器だろうな

wiiuダウンロード版のドイツ語が最速だっけ

DLCは裏世界でゼルダの性格が違うの頼みますよ
行くわよ犬、みたいな感じでオナシャス

261なまえをいれてください (アウアウウー Sa37-xzpg [106.181.92.57])2017/03/21(火) 10:41:06.74ID:zlnH9IOda
>>250
先兵の小人さんが寝てる間に作業してくれてるだろ?
監視されてるんやぞ

DLC待たない人って結構いるのな
中古結構あったわ

>>250
大妖精がくるよ
おめでとう


一昨日始めたばかりだけど、ガーディアンこえーわ
無機質な敵って何とも言えない恐怖を感じる

266なまえをいれてください (アウアウウー Sa37-xzpg [106.181.92.57])2017/03/21(火) 10:45:46.11ID:zlnH9IOda
>>264
デザインコンペか?
俺がそそられるのは電撃だな

初代リンクが新作リンクに剣渡してる表紙が一番好きだわ

>>264
電撃がいいのはくっきり感の差かな

269なまえをいれてください (アウアウウー Sa37-xzpg [106.181.92.57])2017/03/21(火) 10:50:48.02ID:zlnH9IOda
>>268
やっぱ字はスミでしょ
内容に関しての訴求力がぜんぜん違う
ニンドリはなんか知らんけどゼルダ表紙でしかない

怖いと言えばカースボコブリンとかも生気とか全く感じなくて怖いわ
生きてる時の仕草とか見てると余計に

残ってる印象だとこんな感じかなあ
ミファー>リーバル>ダルケル>ウルボザ

ウルボザはゼルダについての話で本人自信の話が無さすぎる

>>268
画像をどうやって持ってきたかにもよるし微妙なところだねー
実際の紙で見たらどっちも似たような印象なのかも

273なまえをいれてください (ワッチョイ f3c8-8k8/ [60.112.162.116])2017/03/21(火) 10:53:57.90ID:1YUV4cWu0
途中まで進んでまた最初からじっくり始めたいから再スタートしたけど
やっぱり面白い

any%ってそんなに盛んなのか
笛吹走法 馬スタミナバグの次はカースガノン省略?凄いなあ

高架下通ったときにふと見上げて「花か的ありそう」とか思ってしまった
休み中にコログ集めやり過ぎたせいだな

今もう完全コンプ者って出てるの?
まだ40%だわ

まあスレが過疎になるのも中古だらけになるのもやればやるほどガッカリするゲームだから仕方ない
同じ路線で次だしてもクライム装備とかリーバルトルネードに馴れたプレイヤーからはめんどくさいゲーム扱いだろうな

>>275
もしかして:テトリス症候群

279なまえをいれてください (スップ Sddf-CGWf [1.66.105.85])2017/03/21(火) 10:56:32.06ID:T158Inyhd
RTAならany%のがってのもあるがこのゲームの100%タイムアタックって出来るやつ今の所存在するんやろか

祠100%RTAとかやったら気が狂いそう

281なまえをいれてください (スップ Sddf-CGWf [1.66.105.85])2017/03/21(火) 10:58:32.63ID:T158Inyhd
>>280
祠100%ならまだまぁ
コログ100パーセントは気が狂うと思う
そういえば祠の数120だけどマリオ64のスターの数と同じなんだよな
なんか拘りあるんだろうかね

コログ含む100%rtaって最適化して十時間とかかかりそう

100%は早いやつがやっても20時間以上はかかりそう

>>278
なんかもうコログの声がこびりついてるわw

500匹集めたけど500回あの声聞いてるってことだもんな
後400回聞くことになるんだもんな

120ってキリのいい数字の一種だからな

>>234
まあ雷の矢当てれば馬奪えるから大したことはないが、
逃げようとすると炎の矢とかをかなり正確なエイムで当ててくるので危険

最速ガノンクリアが47分
オールダンジョン2時間半
オールメインクエスト4時間45分

>>279
レギュレーションによるけど100%はコログもあるし無理だわ
any%以外なら四獣解放RTAが次点で盛り上がってる

>>282
40秒に一回コログも80秒に一回コログも無理やろwwww

この言葉遣いが移るってテバって普段子供とどんな会話してんだよ
http://i.imgur.com/sweJqqI.jpg
http://i.imgur.com/lQK1EUp.jpg

291なまえをいれてください (スップ Sddf-CGWf [1.66.105.85])2017/03/21(火) 11:06:56.82ID:T158Inyhd
>>290
チューリ可愛すぎワロス

>>290
寒冷地で半裸で現地民に話しかけるとか臆してるようには見えないな

>>287
メインクエストもあるのか・・・
メインチャレンジの勇者の剣も含まれてるのかな?
流石に祠24個でこれは無理か

祠RTAでも余裕で10時間いくだろ
一つの祠見つけてクリアまで5分で10時間
赤い月の試練でハゲそう

RTAで迷いの森とかめんどくさいことこの上ない

風タクの頃より鳥ぽくなった?
メドリはもっと人間くさかった気がするのだが

>>295
なんで?

>>295
RTAerは√普通に暗記してそう

最近チューリップから揚げって見ないな 手間だからかな

300なまえをいれてください (ワッチョイ bfc0-hL57 [203.140.254.51])2017/03/21(火) 11:13:37.18ID:OwOsDpyl0
コログの詳細載ってるサイトで1ばん最適なとこ教えてくらさい

未知がなくなっちまった
DLC待ちだな

>>296
風タクのころは平たい顔にクチバシだったからね
今回は顔からして傾斜がついてるというか、顔全体が尖ってる

雷ガノン強いって聞いてたけど盾でガードしてれば楽勝じゃねーか
無理に回避する必要無かったわ

>>303
だって開始直後の嘘情報だもの

ガーディアン盾持ってたら余裕よな

ゲルドの街の料理教室でハートミルクスープのレシピ教えてあげられないんだけどなんで作ってもダメなんだ?

>>302
時代が経過して毛深くなるなんてな
何があったんだよ

RTAなんかルート確立と反復プレイ以外ありえないし頭に入ってて当然だろう
というかRTAなら抜け道見つけてルート通らず突破とか当たり前にやってきそう

>>302
どうぶつの森にいそうになったよな

オールコログコンプ速度なら世界一位狙えるんじゃない?

昨日から蛮族装備の為にライネル狩りを始めたんだけど、ライネルの種類って
茶色、青色、白髪、白銀の4種類かな?
自分がやったのは、雷獣山の茶色と、闘技場とか平原にいる青色と、雪山にいた白い奴(白髪?)なんだけど、白銀ってどんな色なんかな?
サイトとか動画みても何かまちまちで・・・。白銀って言うからには白っぽいオーラみたいなのが漂ってるとか?スーパーサイヤ人みたいに。

>>311
ウツシエで見れば分かるぞ

>>311
時期とかのもよるからね
カメラ向けりゃわかる

314なまえをいれてください (アウアウウー Sa37-xzpg [106.181.92.57])2017/03/21(火) 11:22:17.13ID:zlnH9IOda
>>310
柱登るやつとか盾ボードとかで発狂しそう

>>307
リト族の村って竜の島より寒そうだし、その環境に適応したんじゃない?
BotW世界は上空ほど寒いし、それに対応するためかも

オープンワールドとしては
驚愕のバクのなさと評判だが一つ見つけたぞ!

湖の塔の周辺で上から爆弾落としてるとたまに敵が消える
距離を詰めると見えるようになるが
削ったHPが復活してるのでけっこううざい

ま、距離が離れすぎなければ消えないっぽいので
さして問題はない

317なまえをいれてください2017/03/21(火) 11:24:41.70
カラカラバザールのうつしえ撮ってインパの所持っていったんだけど、
何も起こらないんだけどなぜなの?
なんかフラグあるの?
ゼルダの思い出と完全一致しなければならないの?
少しずれてるけど。。。

試練100%RTAだとはじめてのしれんでコントローラー投げそう

WBCの今やってる試合でバッターボックスに立つ前の曲をゼルダのテーマ流してる奴がいたな嵌ってるんだろうな

リト族の子供の目が青くて大人は黄色や赤なのが実物に忠実で凄いなーと思った
猛禽類の雛をちゃんと観察したんだろうな

>>317
うつしえ撮るんじゃなくて地面の光ってるところでAだゾ

進行に問題ない大人しいバグなら一杯あるぞ
余所のハヴォック神使ったゲームみたいにオブジェクトが空飛んだりしないだけで

>>317
これ俺も最初ウツシエ取るのかと思ってたわ

水面が欠けてる所は何箇所かあるみたいだな
いきなり落ちてびっくりした

325なまえをいれてください (アウアウウー Sa37-xzpg [106.181.92.57])2017/03/21(火) 11:30:42.12ID:zlnH9IOda
>>316
戦ってる最中の敵が急に岩の坂に吸い込まれて
気づいたら横で草に同化して寝てたことならある

>>311
赤髪に黒い体
薄紫髪に緑の体
白髪に白黒の縞
黒髪に白地の体に紫の縞

最初の記憶バザールだったわ

>>312
>>313
それは、固定された見た目ではなく、カメラでの名称でないと判断できないって事なのでしょうか?
それならば白髪っぽいのや、黒髪白ゼブラ柄とかを白銀として攻略してる画像も納得です。

最初のも記憶は大橋を背景にリンクが剣の稽古してるやつだったわ

>>315
なるほど
風タクの頃は常夏だったもんな
納得

331なまえをいれてください (ワッチョイ 0324-rdGI [122.135.222.30])2017/03/21(火) 11:35:09.96ID:Alp1raAX0
闘技場放ったらかしてたんだが、クリア後にふらっと寄ったら白銀ライネルさんが待ち構えてた
初期ってどんな敵が居たのかなっと。

リト族はトゥーン調と今回のややリアル寄りでグラフィックに違いがでてる可能性も

333なまえをいれてください2017/03/21(火) 11:36:59.03
>>321
そうなのか。サンクス。

>>323
普通そう思うよなw

ライネルの大剣探し求めてるんだけど、
白銀しかいないからもう諦めた方がいいのか
DLCの試練でワンチャンあるのかうごご
カースガノンの写真見切れてるからいっそやり直そうかな

普通そんな発想ないゾ

336なまえをいれてください (アウアウウー Sa37-xzpg [106.181.92.57])2017/03/21(火) 11:38:25.43ID:zlnH9IOda
>>331
ライネルさんいたよ
上から敵削りながら降りてったら赤い月きちゃったからライネルさん痺れさせてブキ奪って逃げた
それ以来行ってないわ

337なまえをいれてください2017/03/21(火) 11:38:46.65
>>327
バザールわかりやすいよなw

夜行スーツ買ったけどアレは単なるネタ枠でええんか?

リンクがマスソを担いだら用心せい!

>>338
真っ暗闇のエリアいったことない?
迷いの森の北

あそこで使える

大剣ライネルやっぱりキツいなあ
片手剣ならまだしも槍とか大剣使うと盾構えるのに武器しまわないといけないから引き際を見極めるのがむずいな

>>341
ダルケルの祈りじゃあかんの?
3回向こうにしておけばいけるっしょ

闘技場はライネル三体とか用意しておいて欲しかった
序盤は物陰から攻撃すると仲違い始めて装備を盗み取る
終盤は三体を相手に腕試しするみたいな

>>342
なんかやだ

>>169
白髪はかなりきついよ。モーションも違うし動きも素早い。体感で雷獣のライネルの5倍くらいかな。
雷獣のライネルなら防御とラッシュ、パリィでどうにかなる。

服も4段階まで強化すれば白髪ライネルさんもゴリ押しなのな
ラッシュしたくて頑張ってるけどまともに避けられん

ライネルとかで英傑の力使うやつなんなの?2体目3体目倒すためにまたチャージされるまで放置したりすんの?

普通に戦って溜まったら使えばいいと思うんですけど…

イーガ団弓「わはははっ」シュパパ

素材を目の前して出てくんな

白銀リザルフォス普通に強くて笑う

>>328
そうではないけど単にそっちのがわかりやすい
ともかくそれぞれ身体の色が赤色、青色、黒色、白黒で覚えておくといい、ボコブリンとモリブリンも同じパターン
場所ごとに種類覚えてもゲーム進めると変化するから意味ない

いやどうみても>>342はダルケルの護りありきで言ってるじゃん
>>341がダルケルなしでライネル倒せないようなダメな子になっちゃったらどうするの!

氷炎電気系のアイテム捨てにくくて困るんだけどお前らどうしてる?

リーバルトルネード&爆弾矢>>>>>ウルダルファー

モリブリンを両手剣とか雷属性で攻撃するとカクカクするの俺だけ?

昨日の夜に大妖精をコンプして今日から本格的にストーリー進めようと思ってたんだが
何かやる気がおきんくなってる いきなり飽きが来た...
大妖精が俺のモチベーションだったんだな〜 とりあえずdlcが来るまで待ちかな...

>>356
いちいち報告しなくていいぞ

>>355
モリブリンはなんかやたら処理が重い気はする、倒した時とかもカクカクする

>>353
炎は片手剣でたいまつ代わり、氷はポーチに余裕なければ無視、電気はどれか一つ持ってる
あと槍はインテリアにしてる、ドア開けて入った時にチャージされてピカッてなるのが好き
http://i.imgur.com/KN1IOfr.jpg

>>353
わかるわ
ロッドとか使わないのに捨てられない

>>353
使わなそうなら迷い無く捨てて
必要になったら闘技場跡で調達

362なまえをいれてください (ワッチョイ f3ab-9rAK [60.56.172.160])2017/03/21(火) 12:08:03.27ID:elz7CAPO0
武器、安くでいいから売れたら良かったなぁ
武器余りでもったいないのもあるし、ヒノックスやライネル素材集め以外で倒す意味があまりない。

>>353
ガーディアン、属性武器はたまったらそれぞれ狩りに行ってる

今作ゼルダがブサイクって言われるのほんま納得いかんわ
スカウォの次に可愛いやろ

http://i.imgur.com/pxVa1nL.jpg
いやブスやろ

>>364
すまん、今作のゼルダはかわいいけどスカウォはあんまり好きくない

宝箱から出てきたアイテムはショボくても取らないのはもったい気がして、何か捨ててから必ずゲットしてる

まぁ神々のトライフォースのゼルダが一番可愛いから仕方ないね

>>365
そのシーンはブスやわ
流石にそこは認める

電車ゼルダやってる勇者いる?

>>351
ゲームの進行度によって変化するのは分かるのですが、現時点で、茶、青、白髪と場所によって違う奴が修験している為、まだ行ってない場所のライネルさんで白銀と戦わないようにどの様な見た目が知りたかった次第です。
>>326の「黒髪に白地の体に紫の縞」が白銀として注意する事にします。
ありがとうございました。

>>342
ダルケルまだ解放してないんだ
あと自分の力で出来るだけ対処したいから英傑は基本使わないようにしてる

スカイウォードソードのゼルダは、ナード好みに寄せた感じのデザインだね

外でゼルダやってて大妖精でボリューム下げる奴

2周目やる時はカースガノン倒したら神獣の最後の制御装置は起動せず放置しておいた方がいいな

せっかく景色楽しもうと思ってもハイラル城に向けた神獣の照準見えると萎えるし、
「○○の祈り いつでも使えるよ」みたいなアナウンスもうざい

こっちは一人で景色を楽しみながら冒険したいんじゃ

オプション設定でオン・オフ出来るようにして欲しかったよな?

376なまえをいれてください (アウアウウー Sa37-xzpg [106.181.92.57])2017/03/21(火) 12:16:25.61ID:zlnH9IOda
>>370
汽車のやつならクリアしたけど

装備画面、余ってるXボタンで防具セット一括装備欲しいな

リンクとゼルダは表情が多彩でいいと思う
ゼルダはこの辺が可愛い
http://i.imgur.com/18Y8HNx.jpg
http://i.imgur.com/mtYAmcc.jpg

でも俺もパッツンゼルダが(当初は)一番愛嬌あって好き

>>376
いやswitchのやつです

>>375
ビーム邪魔なのは同意だがアナウンス嫌なら加護切っとけ

景色に関してはしゃーないが英傑スキルはオンオフできる

でも一番かわいいのは汽笛

今作のゼルダってなんか役に立つことってしたの?

思い出見ても全部メンヘラみたいでキモいし何一つプレイヤーにとって有用なものを残してなくね?

汽笛ゼルダちゃんかわいくて性格も良いなんて最高なんだ

あぁ、電車でswitchって書けば良かったな

>>370
モノレールゼルダやってるわ

一番かわいいのは汽笛ゼルダなんだなあ

>>380
え?
あれオフに出来るの?知らんかった

ルッタは奪還しないと散策も満足にできなくね

右スティックでなんとかなるけどジャイロがあるゲーム機を電車でやるのはちょっと抵抗があるな

391なまえをいれてください (アウアウウー Sa37-xzpg [106.181.92.57])2017/03/21(火) 12:20:23.11ID:zlnH9IOda
>>379
素で勘違いしたw
電車プレイな

ビーム嫌いな人多いな
方向見る指標にできるし、マップに変化があるとゲーム進めてる感がでて好きなんだがな

今回のゼルダはなんにも貢献してないよな
無能すぎる

せめてティーダとユウナばりに力の泉に入りながらこっちとキスしたりして欲しかった

自分も気にしたことないな

ネガティブゼルダは可愛くないけど楽しそうにしてるゼルダは可愛く見える

ササクッテロ系はキチガイばっかだからNGお勧めしとくぞ

ゾーラの石碑探して来ての爺さん、まだ見つけて来てないのの場所を教えてくれるけど
サイコロコロコロポーイとか適当すぎるだろw

ゲルドの街で、リンクに「好きな女はいるか?」みたいなの聞いてくるのいるけどリンクは首振ってた

ミファーもゼルダも片思いだったんだな

店の商品が補充される条件って何なの?

その商品の保持数

>>398
記憶ないし

泣いてるゼルダ見たらそりゃ助けるしかないよなあ?
あのムービー見てる見てないでガノン倒すモチベがだいぶ変わる

触るなって

>>153
だって傾けるしか策がなかったし
フィールドマップで手一杯だったとしか思えんづくだ

バグ起きた
ローメイ島の地下の歩行ガーディアンの足切ったら地面すり抜けた笑
https://i.imgur.com/jAOtSum.jpg
これって既出?

406なまえをいれてください (アウアウウー Sa37-xzpg [106.181.92.57])2017/03/21(火) 12:24:44.09ID:zlnH9IOda
>>398
ミファーはお母さん、ゼルダはお姫様だからな
好きが違うだろ

ミファーってたぶんロリだぞ
あなたはハイラル人だからいつの間にか大人になっちゃったとか言ってたし

お母さんはフララットだろ

どこに行っても遠くに映るメドーの存在感の主張が激し過ぎるのが気になるけどあのシルエット自体は好き
いろんな時間帯場所でスクショ撮ってるわ
でも未確認飛行物体だった頃の風景に戻したい

>>271
ウルボザはそういうキャラだからねえ
他人の世話ばっかり焼いてて死んだ後も泣き言全然言わないし

あ、ミファーさんの悪口じゃないッスヨ?

411なまえをいれてください (アウアウウー Sa37-xzpg [106.181.92.57])2017/03/21(火) 12:27:55.11ID:zlnH9IOda
>>408
じゃ、お姉さん

ゼルダはあの眉にするならもう少しデコを広めにすべきだった
聡明さも引き立つしね


414なまえをいれてください (アウアウカー Sa57-lXdD [182.251.243.39])2017/03/21(火) 12:29:59.21ID:+yF26nIZa
早よハードモード欲しいな
取り敢えずハートを頑張りに変えるか

>>413
えっろ

フロドラのウロコ捧げる祠のモリブリンはカックカクになるねw
雨降ってると余計にひどい

>>413
はい

>>409
飛行して移動可能って一番のメリットをなんで捨てちゃうんですか
投影面積が馬鹿でかいから正面からの攻撃に弱そうだし

>>361
闘技場後ってどこにあるんだ???

>>419
カエル池から真直ぐ北に行ったところ
進行度によってモブの持ってる武器が変わってくる

>>413
これ

力の試練中位を始めて見かけて突撃したけど装備貧弱すぎて武器全部折っても倒しきれずにリセットしたのはいい思い出

いやまぁまだクリアしに行ってないんだけどね

神獣ってビーム撃つだけなら空飛んだり水を射出する機能要らないよな

リト族が飛んでるの全然見掛けない
せっかく飛べるのにどこかへ行こうとは思わんのか?
ゲルド族はどこにでもボーイハントに繰り出してるのを見掛けるのに

>>238
ザラシ語をうつしたり
女装してモジモジしたり
ノリノリだよな

ゾーラ族とリト族にはプレイヤーをケモナーに引きずり込もうとするニンテンドーの鉄の意志と鋼の決意を感じる
男も女もすごくいいデザインだよね、あらゆる意味で

神獣操るのが英傑ひとりずつじゃなくて各種族の割と優秀な人数名ずつだったらガノン本体に6人で対抗できたのにな
インペリアルクロスみたいな布陣で臨んで弱ったところでゼルダが封印すりゃいいのに4人の力がもったいない

唯一モリブリン殴ると一瞬フリーズとかになるからあいつにはきっと何かある

429なまえをいれてください (アウアウカー Sa57-e9Rc [182.251.242.19])2017/03/21(火) 12:36:49.91ID:1k5J1X67a
昨日からスタート
2年振り位にゲーム(スマホ以外)やったから操作不安だったけど、そんなに不自由なく出来てよかったわ
岩ちゃんに56されまくったけどw
ワンダと巨像に似てるかなーって印象

シドの爽やか高身長イケメンスイマーぶりと
カッシーワの演奏の美しさと知的さ、吟遊詩人とは思えない恵体ぶりで迷うんじゃ

ゲルドキャニオン失踪の最後の4人目が印のところに行ってもどこにもいないんだが…(笑)
ネット検索したら必ずみんなモブリンに囲まれてるらしいけどその気配もないし…。

うろ覚えだけど「もうケッコーです」とか「お疲れゴロォ」とかなかなかノリのいいリンク

やりマッスル!

>>427
兵力分散の愚だよなぁ

>>420
さんくす
もう通常ed見てるけど知らなかった
いまからいくわ

>>424
ボーイじゃないヴォーイだ

ぜひ語尾にジャラもつけて欲しかったもんだ、間違いなく無理だけど

>>423
主砲と副砲みたいなもんやろ

>>432
姫の日記で無口の理由書いてあったけど
妙にノリのいい返答あるから
本当はあんまり体裁気にしてないだろと突っ込みたくなる

襞ロック

>>432
100年前は仏頂面ばかりなのに、今は表情もシリアスからひょうきんまで多彩でいい
回生の祠の施設にチェッキー婆さんか1万年前のシーカー族が何か細工したんじゃないかと思っちゃう

>>431
自己解決

>>423
空飛べるのは優位性でかい
しかし神獣の機能は戦闘用とは思えないのばっかりだな
ナボリス>>>>>ルッタ>>メドー>ルーダニアくらいの戦闘能力かね

アクセサリー屋のおねぇちゃんはリンクが神獣倒したこと知ってるんだね
ヒロインとかいわれて誉めてくれてすごくうれしい

愛馬に乗りながらライネルと戦うのが一番緊張感ある。遠距離で弓合戦してすれ違いざまに武器を打ち込む。
愛馬を失いたくない緊張感もあって激闘やで

>>436
ヴォーイハント

ステータス画面のリンク可愛すぎない?
寒さに震えてる時とか

女だったらよかったのに

>>432
100年前はみんなの手本でいなきゃいけなかったけど今は知り合いほとんどいないしね

ミファーちゃんマジ女神

ミファーは両生類だからなあ

胸もあれは母乳じゃなく、筋肉みたいなもんだよ
ウルボザの腹筋と同じ

1万年前の話もゲーム化しないかな
いかに厄災を効率良く封印するかのRTS的な

>>448
記憶なくしてしがらみと無意識のキャラ付けの箍が外れたからか
ダジャレに限らず思ったことをポーンと言う所あるよな

ゲーム化してるくね?

ミファーちゃん復活早よう

ミファーはマンピー付いてないっしょ
うんこはするんで肛門はある

メドーはATフィールドと4基のレーザー砲台に加え飛行性能持ってるから単独での戦闘能力はかなりあると思うが

メドー バリア ビーム砲
ナボリス 雷
ルッタ 雨降らし 氷操作
トカゲ←?

>>410
全員死に方もあんなんだし100年魂だけになって捕らわれてたし、リンクと再会したら誰かしら泣き叫ぶくらいはするのかなと思ってたらゼルダ含め誰もしなかったのはすげぇなってちょっと思った

ゲルド族ってみんな太ももズボンみたいなの履いてるのにルージュだけミニスカートなのか

インパのウツシエのクエ受けずにガノン倒しちゃったんだけど
エンディングでゼルダに悪い気がして今ウツシエの記憶巡り中

あと、街道をほとんど無視してたせいでコログのデカいのにも会ってなくてずっと盾と弓4個しか持てんかった

>>457
トカゲは偵察機と尻尾で山を叩く位か

>>458
死んでもなお英傑としての矜持を保っててマジ英雄って感じだった

463なまえをいれてください (ワッチョイ bfc2-Lo0s [125.203.55.38])2017/03/21(火) 12:53:09.61ID:xxFftp7o0
神出鬼没カッシーワさんの先祖
http://imgur.com/mlSUAKS

>>457
熱いところもへーき

>>460
マラカスデブはちゃんと街に配置すべき重要キャラだよな

俺もカカリコ行く時は別の道から行ってずっときづかなかったわ

>>456
ATフィールドは評価するが(ゲーム的な理由で)ガバガバな砲台でガーディアン級と言うのはね
今作には飛行型の魔物はほぼいないが取り付かれたらすぐ侵入されそうな印象

【話題】WBC中に「ゼルダの伝説」音楽、球場で流れファン喜びの声

サントラ一般発売まだかよ

一万年前前でもタイミング的には時オカより後なんだよな?
ハイラル史ながすぎ...w

>>461
あぁだから尻尾がハンマーみたいな形してんのか

寡黙なイケメンが記憶失ったら女装して男騙してブーツ貰ったり
魔物の被り物して真似したり機密アイテムで自撮りばっかり撮る様になりました。

>>452
責任ある騎士だったから気張ってたけど記憶なくしたら本来の性格が出たんだろう説を推す
プレイヤーによってはかなりの蛮族になるんだがそれはそれで。
でも今回はスカウォほどリンクのキャラ付け濃くなくて好みだな
スカウォも嫌いじゃないが、従来の少年リンクのイメージに近いから名前固定で今までのプレイ名と違ってもそこまで違和感がない

はーやっとハイラル城から脱出できた
武器無くなったらワープで帰ろうと思ってたのに自力帰還だったのね
バクダンと拾った矢でやりくりして凄い冒険だったわ

>>463
ハイラル王がパラセールで来る
ワープしたら先回りして「若いのには負けないよ」
「パラセールまだあげないよ」あたりの方がケポラに被ったかな

ルーダニアは山岳地帯を縦横無尽に動ける砲台って考えたら結構強いと思うが
自分は複雑な地形に隠れながら偵察機を何台も飛ばせるし

そこ、偵察機の索敵範囲ガバガバだから意味ないじゃんとか言わない

リングアベルさんみたいだな

80時間プレイしても知らないロケーションあるのはすごいなあと思います
だから次回はフィールドボス増やしてください

祠見つかんなくて夢にまで出てきて辛い

フィールドボスはスイッチの性能問題あるから

>>466
ガバガバ砲台といえども軍団や固定目標に対する爆撃性能はかなりえげつない
リト族の護衛をつけて超高高度からの攻撃に専念すれば侵入される心配はなくなるんじゃないか

弓の視点が主観から戻らなくなったんだが、切り替えの操作どこよ?
細かい操作がよく分からなくて、ちょっと困るな。

あと、大剣の時戦闘中に盾にすぐ切り替える方法もわからん。
どなたかおたすけくだされ。

そういやトカゲは火山弾ふらせたか

>>480
弓の種類によって勝手に変化してるだけよ

>>478
全く関係ないと思うんだが
ヒノックスみたいのでいい

484なまえをいれてください (スプッッ Sddf-/5lB [1.79.87.147])2017/03/21(火) 13:00:39.47ID:kk3lwz+5d
>>472
マップから脱出できるだろ

>>480
装備してる弓の説明よく見ろ

両手武器装備してても仕舞えば盾出せる

両手が塞がる武器ですぐに切り替えれたら片手剣なんなのって話になるしな
振ったらB押して仕舞うクセつけるぐらいしか思いつかないな

何の動作にせよ大体はBキャンセルだから覚えておくといいと思う

敵の種類増えると読み込むデータ量増えんねん

今作のリンク絶対ギャグセン低いよな
ゲルドのアザラシの所の選択肢は?って感じだった

>>482
へ!?
それは盲点だったわ、弓によって視点が違うとか他のゲームの文法じゃ考えられないから不具合かと思ってたわ。
(正直どうかとおもう....)

色んなとこで頭柔らかくしないと今回は本当だめだなw
教えてくれた人ありがと。

>>486
モンハンの大剣みたいだな

492なまえをいれてください (ワッチョイ bfc2-Lo0s [125.203.55.38])2017/03/21(火) 13:03:31.40ID:xxFftp7o0
>>473
なるほど、ケポラ=ハイラル王説は考えたことなかった
でもそれだとムジュラに出てくんのは良くわからんな

>>488
お前何にも理解してないだろ

>>486
片手剣と差別化するための仕様だなぁとは理解してたけど、もし操作があるならと思ってな。
マニュアルないしな。

木の矢が枯渇した
どこかスポットとかない?

>>490
大剣はxボタンでしまえば盾を構えるよ

>>492
ワロタ

>>483
ていうかゼルダ無双で普通にフィールド上にボスいるからなぁ

>>488
データ容量とメモリの違い分かるか?

あ、xボタンじゃなくてBボタンだった・・・

プレイ時間40時間ぐらいにしてはじめて、主観視点の弓手に入れたから戸惑いがヘェンパなかったのだぜ....

>>472
もう一回ハイラル城内行って、マップ開いてよく見たら?

モンスターに愛嬌があるせいかモンスターテイムしたくなるな
犬とかウルフリンクの流用で馬宿にいるやつ仲間にできるかと思ってたぜ

ゲルド砂漠を南に抜けると、別の王国があるのかな。

>>503
dlcに期待だな

>>413
フララットさんはこんなことしない!

>>491
向こうは武器の重さもゲーム性の一部として組み込んでるからな
相手の行動に呼応して動く感じはちょっと似てる気はする

次回作はデスマウンテンゾーラとかそういう当たり前を見直して欲しいな
またopワールドだろうけどフィールド一新してもデスマウンテンとかあるだけで新鮮味なくなるわ
ゲームらしい幻想的なマップを作って欲しい

>>494
それはたしかに
なんかしらテクニックあるなら俺も知りたい

>>504
砂漠を超えた先にはテリウス大陸があるんだ!
武器システム的な理由で!

マニュアルないっつってもプレイしてたら気づくようなものばかりだけどなぁ

>>491
モンハンやロマサガ見てると大剣や槍でもジャストガードで攻撃弾かせてくれって思う
武器耐久減ったり盾より反撃出来る時間減ってもいいからさ

>>479
メドーは上部に広い広場あるしやっぱりリト族を搭載した飛行空母的な設計なのかね
しかし対地攻撃には砲台を追加するか爆撃機能を持たせた方が良さそう

>>383
思い出全部集めてないな

>>490
スコープ付きの銃持つと勝手にスコープ除くFPSと同じようなもんだと考えればいいさ
「一心の弓」と「ゲルドの弓」だけがそうなるはず

フララットママ・・・

>>445
馬上戦闘感あっていいねいかにも古代中世辺りの決闘という趣がある

踏破した箇所がマップでわかるとよかったな

武器によって視界が変わるなんてよくあると思うが

>>495
馬に乗ってる白ボコがいたら目の前で突っ立ってれば矢無限に供給してくれるよ
緩やかな坂道にこっちが立ってると尚良い

他の英傑はキャラ立ってるのにウルボザさんだけルージュにくわれてない?
なにかエピソードないのかよ

敵の種類少なすぎるよな
あと3倍くらいあるべきだわ
フィールド作って力尽きたんだろうが手抜き目立つ

はぁ?指ぱっちんで雷ドーンとか最高にかっこいいだろ

矢の飛距離って全弓違う?
オオワシとか視点の変わる弓の軌道が落ちにくいのは実感できるけど

ニンテンドードリーム(ニンドリ)? @nindori
ニンドリ5月号、本日発売! メイン特集は『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』。
付録には『モンスターハンターダブルクロス』発売記念設定秘話集です! 
ぜひ、チェッキー!してくださいね。(使い方合ってる?)
https://pbs.twimg.com/media/C7afl8XU0AAj5TC.jpg


チェッキー!

ミファーちゃんが女神すぎて仕事サボりたい

>>526
癒しを求めてもない奴に惚れるのだろうか

リーバルトルネード
リーバルの猛りってわざわざルビ振ってるんだな
やっぱり厨二やんけ

>>522

ライクライク
リーデッド
タートナック
あたりは抑えて欲しいよな

後崖とか木を這いずり回るモンスターが欲しい

次回作は今作の1億年後ですとかも可能だよなぁ
ブレワの続編なので種族もやっぱりごった煮で時系列特定も難しく
ハイラルはずっと昔に土地どころか星自体が全て崩壊し跡形も無くなる
しかし滅びの瞬間に神々が現れて全種族を他の星に移動させたのだ
主人公リンクは移動先の惑星ハイラルで育った少年
前の星と共に宇宙に散り宇宙物質と同化したガノンがラスボス

>>528
まあでもリーバルだけ「猛り」って字がイマイチハマってなかったしトルネードでいい気がする

次回作は頼むからデスマウンテン、砂漠、川に縛られるのはやめてくれ
もうお腹いっぱいなんだ
燐光の地ザトールみたいなのたくさん作ってくれ

敵も弱すぎるしDLCまで長すぎるしなあ
無料アプデまだ?

海外のマップ情報サイトによるとこのハテノ村の少し左下の岩山にコログいるらしいんだけど
どうやって出すか分かる?
http://i.imgur.com/LSwPVoD.jpg
http://i.imgur.com/p8sroNR.jpg

ライクライクにもぐもぐされて(盾が)イッちゃうのはあっても良かったな

チェッキーしたいのにストーリー進めると急に真面目になるのほんといや
チェッキーさせろチェキチェキ

>>524
古代弓とか笑えるくらい飛んでく

538なまえをいれてください (アウアウウー Sa37-xzpg [106.181.92.57])2017/03/21(火) 13:21:37.83ID:zlnH9IOda
>>534
家帰ればわかるけどそんな難しかったかな

どこにゼルダらしさを見出すかだけど世界中ウロウロして謎解きしてたらゼルダってことでいいのかな
この世界のシステムでゼルダじゃない別のゲームを出して欲しい

>>534
それ系はだいたい花を追っていくやつだな
自宅のすぐ南東の崖上あたりがスタート地点

>>524
全部ではない
王家の弓とか獣神の弓あたりの射程が基本なはず

最初の大地をパラセールなしで脱出記事あったけどガセ情報だったんですかね?試してる人いたけど絶対落下判定あって脱出できてなかったんですけど…

>>539
ゆったりした、MMOやりたいわ。
もしくは普通のレベル、スキル制のRPGとか。
任天堂がここまで完成された隙のないオープンワールドを作れるとは全く想像できなかったわ。脱帽です。、

>>539
カービィとか楽しそう

ホークアイが欲しい

ロケーションは豊富な方がいいし、デスマウンテンとかの固有マップはまだしも、砂漠とか川まで削ると多様さに欠けるような
他に何かしら用意できるならいいけども

>>532
川じゃん

俺だけかもしれんが
ガノン本丸に到着した後のムービーでゼルダがもう「我慢できない!」
って言ってから花がヒクヒクした後に決壊してガノンが吹き出す演出
あれゼルダがうんこ漏らしてるの連想させて下品だよな?

>>542
馬鹿か
落下判定があるのは台地の周辺だけだぞ

>>537
それもあったな

>>541
流石に固有の飛距離を持ってるのは特殊な奴だけか

>>301
100%いったの!?

祠の宝箱で武器出すぎだわ
宝箱マークは付けたいからいちいち何か捨てるテンポの悪さよ
常に1枠は空けておいて武器取ったら即ブン投げるのが正解なんだろうけどね

リンクがモータルコンバットに出たとしたらどんなフェイタリティを決めてくれるだろうか・・・

スイッチ他にやるゲームないしDLC早くして

>>549
桃白白方式でとんでもなかなか上手く行かないんでガセだったのかなぁ〜と思ってました。動画とかないですか?

>>409
ムジュラの月みたいで好きなんだが

>>552
証貰ったときには何故かポーチを開けるのに宝箱から武器出たときはポーチを開けないのは不便

ピーハット、アモス、アイアンナック
この辺の定番モンスターもDLCで登場してほしい

>>543
そんなあなたにゼノブレイド2

スレ民が一番最後に辿り着いた村ってどこ?
ウオトリー村の存在をキルトンとの会話で初めて知ったわ

>>559
買います買います

>>555
ツイッターの動画があった気がする

ライネルを弓で安定して倒せるようになったら
武器、弓、盾では困らなくなるね

まあちょっとインチキっぽい倒し方だけど・・・

>>538,540
あったああああありがとう

切り株か花追いかけるやつだろうと思って周辺探しまくってたけど何故か見つけられなかった

>>562
ありがとう!探してみる!

>>555
ちなみにRTAのすばさんいわく、
パラセール無しでガノン戦行くと、永遠に落ち続けるらしいからパラセールは必須フラグ

どうしても矢が足りなくなるけどどうすりゃいいんだこれ

やりこみ要素なんてやる人間1割もいないだろうから切り捨てたんだろうけど、やりこみ要素が微妙すぎる
凝った戦闘システムや料理システム、色々ある素材が泣いてるわ

コログの場所がマップに出るのをそのまままとめてるだけなので
谷越えとかスノボのポイントは全く参考にならんからな、あれ

570なまえをいれてください (ワッチョイ 0393-vpgu [122.255.165.206])2017/03/21(火) 13:35:32.81ID:A5WFrlRY0
ウルボザ姉さんが、かっこ良すぎるわ
ハイラルはついででいいから、ゼルダの事ちゃんと守ってやんなよとか、最後の神獣のビームも指パッチンだし、ガノンドロフの事で負い目に感じてるし
こりゃ惚れるわ

料理はポスターみてウキウキで作っても効果がパっとしないけど
なんかいいことあるのか?

>>567
カサイメ平原で突っ立ってAポチポチ押してると30分もあれば999たまる

レシピ通りの料理ができる

すごい!

レシプロが書いてあるポスターって文字は見れないの?

絵で見て素材を判断するしかない?

>>567
ゾーラの里への道中に出てくる雷の矢撃ってくるリザルフォス共を狩れば
100本ぐらいすぐ貯まるぞ

>>567
http://m.bilibili.com/video/av9256898.html#page=2
4分で木の矢を100本量産する方法

ゾーラの鎧に合う下半身ってある?
今のところクライムシューズがしっくり来るんだけど

馬宿とかにある料理のレシピが書いてあるポスターって文字は見れないの?

絵で見て素材を判断するしかない?

>>571
ハート回復量が適当な煮込み(食材に決められたハート回復値の合計)より多い
マックス料理で代用出来てるから今は死に仕様だけど
ハードモードのお供にってところじゃね

なぜビリビリ動画なのか

木の矢使うの勿体ないな…電気の矢使うか…

ダルケルがリンクを相棒と呼ぶまでになって過程のDLC出してくれ

>>579
ハードモードで頭使わないといけない要素が出てくるといいよね

bilibiliのやつつべに転載されてないのか?

なあ、キャラにカメラ近づくと透明なるのは普通として
なんかチェッキーさんのランドセルの裏?辺りに文字かノートらしきものがあるんだが
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1193161.jpg
見えない所に何か入れてるの?

電気の矢は腐るほど貯まるからね
星のかけら集めしてたら普通にカンストする

スケスケのチェッキー…

DLCでは過去編みたいなマップ大きく作り直さなきゃいけないのは無理だと思うよ
たまに望んでる人いるけど

獣神シリーズや近衛、ガーディアン武器の最高値って判明してる?

過去編とかもいいけど一度作った料理をいつでも見れる機能がほしい
どうしてもほしい

>>131
ボコブリンは魔物装備でスルー
リザルはダッシュで逃げる
武器が槍系だと余計に手強いから雷矢で武器落としてはめる
あいつらボスよりやっかいだから戦わなくなってきた

他のオープンワールドと比べるとやりこみ要素ゴミすぎるんだよなあ
コログで誤魔化すのやめて
後ミニチャレンジはムジュラ並を基準にして

リザルも魔物装備でいいじゃない

結論馬は2/5/3or4/4/5ってことでいいの

3000円とってるんだからシーカータワー2本分くらいの拡張はしてほしいなぁ

海外サイトで満月の夜にセーブしてゲーム終了してタイトル画面からロードしたら確定で星のかけら降ってくるって見かけたんだけどこれオカルト?ガチ?

雷の矢で水上を狙って魚をプカーってするの好き

やってみたいものを言うだけで現実的に可能かどうか判断するのは俺らではないからな
ここでは話題のネタに使うけれど実際に何が出てくるかは開発に委ねるのみよ

やり込みやり込みうるせえなぁ
誤魔化すもなにもコログと祠がやり込み要素じゃねーか文句言うな

雑魚的は強いというよりは硬いから面倒
ラッシュかパリィしろってことなんだろうけど

ガノン直行に心が折れ途中でメドーに遊びに行った勇者の図
http://i.imgur.com/b0vB0LM.jpg
いや厄災ガノンほんとに辛い歴代最強クラスだろ
何回ゲームオーバーしたか分からんわ
こんなん安定させるRTA勢はバケモン
次こそはちゃんと直行クリアしたい
http://i.imgur.com/HLQaFAS.jpg
http://i.imgur.com/yNaWIpp.jpg

RTAは同時にオワタ式でもあるからな
ほんとあの人たちなんなのこわい

603なまえをいれてください (ワッチョイ bf85-Cy7p [27.141.142.119])2017/03/21(火) 13:51:20.05ID:PDKajaM60
祠も80越えて終わりが見えてきて寂しい。
これほどのゲームをこれからできるもんなのか

604なまえをいれてください (アウアウウー Sa37-xzpg [106.181.92.57])2017/03/21(火) 13:51:24.31ID:zlnH9IOda
>>574
エンジンか

>>169
初めは攻撃パターン覚えてパリィや回避で削る
炎はダッシュでかわす
上にジャンプしたら逃げるが出来れば倒せるよ
慣れたらもっと簡単に倒せるし耐久高いだけの雑魚になる
死にまくって覚えるしかない

606なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp97-n7rA [126.199.192.8])2017/03/21(火) 13:58:33.66ID:FEJXaUYdp
>>603
何を言ってるんだ?
コログ達がいるじゃないか

(いまだにパリィの意味が分からないなんて言えない...)

祠の中で英傑の加護のクールダウン終わると、いつでも使えるってセリフ飛ばされるんだな
ミファーの声聞きそびれたじゃないか
あと、赤い月も祠の中だと演出スキップされるみたいだね

>>607
エッフェル塔があるところだよ

極力攻略見ないでやりたいんだけど、コログでこんなもん見つけれるわけねーだろクソって思えたやついた?
木とか全部上ってチェックすべきなのか


ショップの再入荷の条件とか拾えるアイテムの復活って何のタイミングで変わるんだろうか?

姫の日記に出てくる無口な近衛騎士って誰ザラシ

りんごの森のコログはマジかよって思ったわ

まともな強い敵が大剣ライネルだけになるからなあ
イワロックはともかくヒノックスがここまで雑魚しかいないとは

>>610
木のうろに壷が置いてあるやつ、
あれが至る所に有ったら全部見つけるのは無理だろうな、
とは思った。

>>607
伊達政宗がよく言ってるアレ

618なまえをいれてください (アウアウカー Sa57-pP+o [182.250.246.208])2017/03/21(火) 14:03:11.61ID:F1UmmySha
>>235
最初のイベントの時点で無理じゃない?
カタログ買えるようになるために
一枚撮ってこなきゃいけないから

ピタロック使ってパラセール取る前に台地脱出までは行けた
ただしある程度歩くと突然死
RTA勢なら突然死判定のないとこ見つけだしてそのうちパラセールカットが当たり前になるんじゃないかな

>>221
そこが一番酔う
ゴロンもそこまでじゃないけど全体の角度変わるから少し酔いやすい
おれもかなり酔いやすい体質だけど残り二つは全く問題ないなかったよ

パリィの使い方教えてやれよwww

>>612
妖精と同じで所持数じゃなかろうか?
ためしに木の矢全部捨てれば再入荷されてると思う

>>610
建物の上に石が並んでて、遠方からピタロックシュートで屋根に乗っけるやつ……

マップ状だと全然わからん

>>616
なるほど
木に穴が空いてる切り株?たまに鎖つきで鉄玉おいてるやつあるけど、周りに何も無い穴あきの切り株は無視でいいのかな
あと井戸
探しても特に周りに何も無いから無視してるんだが

パラセールカットしたらガノン倒せないぞ

ガーディアンのハヤオ感
あといわロックの音楽もラピュタあたり思い出す
あやふやな記憶なんだが親方と海賊の息子がケンカするシーンとか

>>623
なにそれ…見たこと無い
見落としてるわ多分

でも多分あれだろ
Aボタンで盾つき出すやつ

629なまえをいれてください (アウアウウー Sa37-xzpg [106.181.92.57])2017/03/21(火) 14:07:21.69ID:zlnH9IOda
>>626
懐かしいな
家に帰ったらサントラ盤でも聞くかな

630なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp97-n7rA [126.199.192.8])2017/03/21(火) 14:07:32.25ID:FEJXaUYdp
石を転がして二本の木の間を通すってやつ見つけた時は嘘だろ...って思った

>>625
時オカ並のバグを発生させればあるいは

>>615
ブレスオブザワイルドの素材使い回して次作るなら敵の種類は増やしてほしいね
タートナックと闘いたい

>>622
ひたすらゴーゴースミレ買いたいんだけど、特に減らさず再入荷してたな……
10分とか時間ではないのかな……と思ったけど今度は入荷しなくなった

ガーディアンはAKIRAの炭団がダブったわ

>>615
あまり強敵だらけにすると冷める人もいるだろうから匙加減が難しいな
アクション苦手な人はヒノックスどころか黒○○系でも十分強敵だろうし

>>624
井戸はあっても宝箱くらいかね。
宝箱まで収集要素に入ってたらどうなっていた事か。

>>625
馬から直接飛んで弓構えるだけだろ
ゼルダは気流使えって言うけど、騎馬戦からの流れならむしろこっちの方が正攻法だと思う

像の目にはまってる夜光石とったらコログでちびったよ

639なまえをいれてください (アウアウウー Sa37-xzpg [106.181.92.57])2017/03/21(火) 14:10:12.70ID:zlnH9IOda
>>632
マグネキャッチだ!

640なまえをいれてください (アウアウカー Sa57-pP+o [182.250.246.208])2017/03/21(火) 14:10:17.72ID:F1UmmySha
>>370
ネオンでやってる
ホーム待機中も

>>637

歩行型はラピュタかナウシカ
飛行型はターミネーターで見た

>>641
あれ、違う?
ガノン戦でパラセール使うところなくね?

>>637
>>566みたいだぞ

>>637
やったこと無いけどラストそれで射角とれんの?
相手が前のめりで突進してきたら目玉見えるのかな

>>643
厄災ガノン前に床が崩れるとこの話かな?
あれってパラセール持ってないとやっぱりダメなんだろうか

>>638
あの像を見てこれコログいるな!って思わないとかまだまだだな

ダマグモキャノンも絶望的だった

>>637
違う違う
厄災ガノン戦に入るときにパラセール使って降りるシーンあるだろ?
そのムービーの関係か知らないが落下判定を永遠に繰り返して詰むらしい

ちょっと自分で試してみようかな

>>649
そこまで行けないんだよなぁ
ある程度歩いたら突然死しちゃう

台地脱出したい人はハイリア湖に着水しろよ
地面に落ちると高度関係なく突然死するから
http://i.imgur.com/QsMxzUU.jpg

ネオン買って後悔してるやつは地味めのソフトカバー被せるといいぜ

なんか全く知らないコログ情報モリモリ出てきて絶望してる

>>645
あー、倒すことはこれで出来るけど、どうやらそれ以前の問題だったらしい、イベントムービーで問題が起こるそうだ

>>649
何だそりゃ、そういうことかw

最速クリアはついに50分切ったのね
https://youtu.be/oK9HZ1X0GK8

656なまえをいれてください (ワッチョイ 53c0-tpgq [110.66.60.40])2017/03/21(火) 14:16:36.32ID:Mt9vkzO30
ラ・タームってチンクルのこと?

過去には空き瓶で音色奏でる勇者もいたしパラセールなくたってなんともないだろ

花追いかけ
タイムアタック
お供え
凹みに石
石配置
風車
円状花に飛び込み
倒木の中の木の実
木に実る果実の配置
キラキラ

どこにでもあるコログってこんなもん?
氷溶かしたり一部地域限定のは省いてる

>>658
水面に突きだしてる円形に並んだ石の柱ってどれ?

あの巨木が洞窟みたいになって何本も坂になって連なってて、下に岩が転がってるやつとかはコログ関係ないよね?
ビタロックでうちっぱなしして下さい的なやつ

>>658
見てないけど>>3のリストにある

>>658
葉っぱマーク踏んで風船を弓で打つのも結構あるだろ

>>658
磁石で木の幹にけん玉

664なまえをいれてください (アウアウウー Sa37-xzpg [106.181.92.57])2017/03/21(火) 14:21:17.81ID:zlnH9IOda
>>658
石持ち上げるは?

イーガ団のアジト潜入古代や使ってあっさり突破できたわ
ただステルスしたり戦うよりは遥かに楽だった

ゲートボールのコログもあったな

枯れ葉をどけて石を持ち上げるという重ね技もあるよね

>>3に載ってたわすまん

いくつか知らないコログ挙げられて発狂しそう

脆い岩を破壊して石w(ryもあるな

671なまえをいれてください (ワッチョイ f3c8-pP+o [60.90.99.226])2017/03/21(火) 14:23:56.94ID:FCuBS/ki0
まさかコログのウンチを集めるためにハイラル中を駆け回るとはなぁ…
これが本当の糞ゲー(褒め言葉)

ネタバレされてキレるくらいならなんでこのスレにきてんの?馬鹿なの

673なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp97-n7rA [126.199.192.8])2017/03/21(火) 14:24:14.41ID:FEJXaUYdp
まじコログってる

枯れ葉を焼いた下に石が(ryもあるぞ

井戸に石を投げてもコログ出てきたことあった気が…

100年前の話をやるDLC頼む

装備枠の拡張自体は360個くらい集めればいいんだっけ?

>>646
コッコを連れて行けばなんとかなるかなと思ったけど多分ムービーで消されちゃうんだろうな
仮に消えず、第1形態倒したあと一緒にワープしてくれるならパラセールなしでクリアも夢じゃないけど

ブロック並び変えは石配置に含まれる?

>>3のリストやけに充実してるからな
ありがたいことだけど

100年前の英傑との1:1エピソードが回想として描かれるのが関の山じゃないかな>DLC

>>677
441とか414とかそこら辺

ハイリアの盾にもアフィックスつくのね
http://i.imgur.com/yMNwFLb.jpg

水面から円状に突き出てる石の真ん中に石を投げ入れるとかもあった

ガノンの床くずれるところでリンクがパラセール使ってるの気づかない人は多い

リンクが寝てたところにもいるとは思わんかった

>>672
アスぺかよ

>>685
持ってるかどうかがムービーに反映されるとは思わんやん

店の在庫の再入荷のフラグとかってなんだか分かる?

>>687
お前がな

ガチアスペぱない

>>585
お前パンツみようとしてただろ

>>672
キレてないと思うけど
「マジかよファーwwww」程度のニュアンス

>>693
発狂しそうって言ってるんだぞ?
くぁwせdrftgyふじこlp状態だろうよ

695なまえをいれてください (アウアウウー Sa37-xzpg [106.181.92.57])2017/03/21(火) 14:34:53.72ID:zlnH9IOda
>>667
鉄の扉どけて石も

今月のニンドリ買った人いたら内容どうだった?
よければ買おうかと

ファミ痛がやる気ないからな

697なまえをいれてください (ワッチョイ f3c8-l92u [60.65.90.157])2017/03/21(火) 14:36:50.64ID:ussuHDaD0
>>694
お前は文章の意図をちゃんと汲み取れるようになろう(´・ω・`)

900個集めたら貰えるアイテム欲しいと思ったが900集まる頃には必要ない気もするな

699なまえをいれてください (アウアウウー Sa37-xzpg [106.181.92.57])2017/03/21(火) 14:41:38.99ID:zlnH9IOda
ところでゾーラのさと近くのタワー下中腹あたりの敵拠点にあった崖に
大岩が設置されててつっかい棒の赤バッテン撃ったら落ちてったんだけど
あれってやっぱちょっと下にある穴に入れるんだよね?
入らねーと思って放置してきたんだけど

バグかもしれないんで報告

イーガ団のアジトで一番奥まで行ったのに雷鳴の兜がない
いかにもな宝箱開けたらバナナが入ってた

これどうすればいいんだ?

>>700
こういうネタレスすこ

>>700
バグじゃない、とだけ。

おそらくなんらかのバグで雷鳴の兜とツルギバナナのデータが入れ替わったと思われる

せっかくスネーク頑張ったのに

ああああパーヤちゃんちゃんと気付くのね
パーヤちゃん…パーヤちゃん…

忍者屋敷作ったらバグ扱いされたでござる

さすが忍者だな、プレイヤーをも惑わす

ようコログなんて集めようと思うな
苦痛だろ

708なまえをいれてください (ワッチョイ f3ab-9rAK [60.56.172.160])2017/03/21(火) 14:44:09.37ID:elz7CAPO0
バナナ頭に乗せるんじゃね?

ゲルドの街でスイカ食ってる奴ってなんか意味あんの?

バーで盗み聞きした時の女だと思うけど

710なまえをいれてください (ワッチョイ 13c8-59kE [126.9.157.117])2017/03/21(火) 14:45:07.07ID:DtaCg5K70
>>700
ゼルダ向いてないっすね

>>709
ミニチャレ関係者

>>709
もっと町の中探索して見ろ

>>709
あるよ
他の事いろいろやってる内に。お楽しみに

サンドブーツ強請ったらスノーブーツ回収されたんだけど
これ取り返せないの?

>>700
もっとよく探せ!

ゲルドの街は探索しつくしたつもりだがスイカ女だけは謎

スイカの皮が滝に流されてて気になったがなんもないのか?

717でまら〜 (ワッチョイ cfc2-8YZg [121.113.248.115])2017/03/21(火) 14:47:05.96ID:w/6cEj1F0
序盤で迷ってそのまま風のカースガノンのところまで来ちゃった 町どこだよ

718なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp97-IMg+ [126.152.166.138])2017/03/21(火) 14:47:51.09ID:bya5a8DDp
今更とんでもない間違いに気づいたわ
ピタロックじゃなくてビタロックなんだな

ラバースーツ一番かっこいい

>>713
あるんか

まだ神獣行ってないからそのあととかかな?

>>717
ゼルダを満喫してるなぁ

>>714
もっとそいつと会話しろ

いつもの構ってちゃんだからスルーしとけよ

>>717
道を探して道に沿って歩こう

俺も一発でスネーク成功したのにバナナだ!騙された!って引き返したな…

>>719
ラバースーツ強化して雷無効にして
雷を全身で受け止める快感

>>722
どこにいるの?もうゲルドの街にはいないよ

ラバースーツってミファーが着てるやつ?

ボス戦で左コンが切れまくって何と戦ってるのかわからなくなった
宮本茂るのようつべ謝罪動画はまだかな

違うチャレンジ選んじゃうと◎が変わっちゃうのにきがつかないと目的地を見失う

コログネタバレされて発狂してるとこ想像したら草

>>620
ありがとう
ゴロンはゆっくりやろう

プロコンで12時間連続でプレイしても電池半分も減らんな

大妖精の泉にいる妖精ってどうすれば復活するの?
いっぱい欲しい

時オカやってブレスやってるけど完全に話し繋がってるね
村名や種族もまったく同じ

まあ今の小学生ガチで東西南北わからない奴いるらしいからな
てか学校の先生が生真面目に北南をお日様や地球になぞらえて教えるもんだから
地図の上が北って常識もたないまま小学3年生になっていた子がいてビビッた

>>734
手持ちはおそらく5匹まで

時オカ知識しかないんだが、

ネールの愛+ドラゴン = ネルドラ
フロルの風+ドラゴン = フロドラ
ディンの炎+ドラゴン ? オルドラ

ディンはその後のシリーズで改名とかしてた?

>>737
そうなのか5匹持ってると沸かないのね

>>735
地名にキャラの名前が散見されるだけでなく、ルト姫なんかは史実として残されてるからな

>>735
ドラクエで魔法やモンスターの名称一緒だからといって1と8が直接繋がってるわけじゃないんだけどな
ゼルダの時系列もファン向けの裏設定の側面が強い

>>738
オルドラのオルは「オルディーン地方」の意味だぞ

>>727
ずっとゲルドの街周辺を時計回りに走ってるはずだぞ

>>736
すまん、割と自分も東西南北覚えられてなかった
当時は遠出しないし地図も見ない子供だったんでな
ゲームで地図見なきゃならなくてそれで覚えたわ・・・

コログゴルフ場を作った奴、怒らないから出て来なさい
ミツヒロゴルフと違って位置合わせしづらいんだよ

雷鳴の兜持ってたらラバースーツいらん?

>>727
いや、正面入り口左のテントにいる

これまで見つけたコログの方法
・石像にお供え物(リンゴとかバナナとか錆びた盾とかその場所による)
・石を円、らせん、三角などの形に並べる、あるいは陸や水面に並んでる円の中心に石を置く
・カラコロ言いながら動き回る光に追いついてしらべる
・水面にある花の輪の中に飛び込む(たんなる着水だとダメっぽい)
・地面の穴に岩をぶち込んだり切り株の穴に鉄の岩とかをぶち込む
・頂上や木の上等に置いてる石を持ち上げる
・風車の場所から的当てゲーム、風車なしで的だけこっそり浮いていることも
・葉っぱマークの切り株乗って時間制限内に黄色い円をくぐる
・木の側面の穴、倒れた木の切れ目の穴の中、木から吊されたりしてるツボみたいなのを射る、気がついたら飛んでることもあったような
・触れると消えて別の場所に現れる黄色い花を追う、あるいはこの花の1本→2本セット→3本セットって感じで順に触れていく
・揃って並んでいるリンゴの木のリンゴの数を揃える
・不自然に矢が刺さってる所に矢を撃つ(カカリコ村の入り口とか)
・塔のてっぺんとかに登るとキラキラ光りだすのでそいつをしらべる

いたわ
相変わらず話聞かないで物ねだるリンクに笑う

750なまえをいれてください (アウアウウー Sa37-xzpg [106.181.99.181])2017/03/21(火) 14:56:31.26ID:E6RHjampa
>>736
そういえば俺は逆に右下のマップがぐるぐる回るせいで方向感覚失ってたわ
オプションで北を上固定にしてから迷わなくなった

忍者屋敷は宝箱埋めてマグネット使わす事誘導してるのが
いかにもゼルダらしいと思った

>>1
質問スレ立ちました
よろしく

【WiiU/NS】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 質問スレ3(実質4)
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1490039227/

753なまえをいれてください (ササクッテロル Sp97-l92u [126.236.203.79])2017/03/21(火) 14:56:48.86ID:Fi/0NEjYp
(普通に考えれば発狂ってネタバレされたことに対してじゃなくて、自分が今まで知らなくて見逃してた遣る瀬無さに対してのものなんじゃ...?)

ハイラルの太陽って東から北にいくのな
太陽は南に行くイメージあったからゲルドの塔のところで時間わからなくなったわ

クリア時間の10倍は遊べるゲームだよなこれ

korogu

gokuro

ご苦労


こういうアナルグラムになってるのってみんな知ってた?

祠チャレンジ全制覇したぜ
しかし祠がまだ4つ残ってる…
見つけられる気がしねぇ

758なまえをいれてください (アウアウウー Sa37-xzpg [106.181.99.181])2017/03/21(火) 14:58:39.56ID:E6RHjampa
>>756
今知った

>>754
ゲルドの塔関連の祠チャレンジで太陽が北西に〜ってあってびびったわ

>>738
スカウォの水龍フィローネ、炎龍オルディン、雷龍ラネールだと思うんだけど

>>757
俺は祠コンプしたけどほこらチャレンジが1個残ってるわ
もうどれだかわからないから放置してるけど

インパ→パイン
プルア→アプル

ハイラル城まじめに登ったら結構凝っててビックリ、ハイリアの盾も手に入ったし
やっぱリーバルトルネードは罪だわ

>>759
そこそこ
北西〜って言うなら夏の日暮れ直前かと思うよな

>>726
分かる
あの無敵感好き

>>762
ロベリーは?

ブレワイは時オカの後の時代の話ってのは青沼さんがインタビューで言ってたよ

インパとプルアはセットでパイナップルだぞ

DLC第一弾のマップの新機能がコログセンサーだと思っているのだが
祠もサブクエも全部終わったプレイヤーにコログ探せやって青沼からのありがたいメッセージ

>>766
ストロベリーじゃないの

ハイリア人にダメ男が多いのはスタッフの趣味かなんかかな?
ブーツ男
クジラ三兄弟
バッタ男
ロリコンボトルメッセージ男
ラブポンドのヘタレ男
等々童貞こじらせたようなのが目立つ
他にも居そうだけど積極的に探す気にはなれない

>>770
インパがパイン
プルアがアップル

「ペン」がいなくね?
PPAPにならん

>>704
ED後ゼルダの住居について
リンク「城は無理だからとりあえずハテノの自宅へ」
ゼルダ「あそこなら研究所ちかいし便利!」
インパ「ゼルダ様はリンクと一緒がよかろう」
パーヤ「歳若い男女が一つ屋根の下で暮らすなんてとんでもない!
ゼルダ様は我が家で世話させてもらいます!」
→ママハハ状態になってゼルダに雑巾がけさせる日々

腹黒女やで

774なまえをいれてください (ワッチョイ f3c8-l92u [60.65.90.157])2017/03/21(火) 15:03:59.26ID:ussuHDaD0
>>771
男はダメ男多いし女はブサイク多いよねなんか
割とどいつとこいつもキャラ立ってて好きだわ

かっこよくて強かったらモブにはならない

>>748
岩を転がして木と木の間を通す
双子山の北のほうのギミック

ゼルダに限らず、社会人になってからゲーム全然できんくなった
毎日残業3時間が普通なのか異常なのか考え始めてきたわ
ゼルダで転職を考え始めることになるとは…

778なまえをいれてください (アウアウウー Sa37-xzpg [106.181.99.181])2017/03/21(火) 15:05:57.21ID:E6RHjampa
>>777
仕事がなくなるとダメになるタイプの人かな

ちょっとクセのある方が人間らしさを感じるっていうよね
落語なんかそういう世界観だったような

へっ、馬鹿どもが…

フロドラだけ他の龍と比べて巡回のお仕事頑張ってるよね
ゲルド高地にも湧いて来たのはびっくりした

>>716
スイカの皮が流れ落ちた先でイベント発生
夜だと発生しない

自演し始めてワロタ

784なまえをいれてください (ワッチョイ f3c8-l92u [60.65.90.157])2017/03/21(火) 15:09:36.38ID:ussuHDaD0
>>779
ゲームの進行に必要なことしか喋らないキャラよりも、そいつの人格とかクセが出てるキャラの方がそいつが生活しているって実感があっていいよね
特に今回は世界の中で生きてる感じを出さなきゃいけないからよかったわそこらへん

716 なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp97-CJUg [126.254.140.5]) sage 2017/03/21(火) 14:47:01.87 ID:yx3DyAarp
ゲルドの街は探索しつくしたつもりだがスイカ女だけは謎

スイカの皮が滝に流されてて気になったがなんもないのか?

782 なまえをいれてください (ササクッテロル Sp97-CJUg [126.236.192.64]) sage 2017/03/21(火) 15:07:49.59 ID:TDrP0JpIp
>>716
スイカの皮が流れ落ちた先でイベント発生
夜だと発生しない

モンスター観察してたけどあいつら睡眠時間短いな
もっと早く寝なさい。そうじゃないと夜襲できないでしょ

>>626
イワロックは劇団四季ライオンキングのハイエナダンスの曲に似てる

>>751
ハイラル城の図書館の抜け穴とかでも示唆してくれてるよね

>>776
うげ…なんかまだまだありそう

これ伊賀からイーガ団来てるね

791なまえをいれてください (ワッチョイ 13c8-CGWf [126.142.34.163])2017/03/21(火) 15:13:22.97ID:K9sBXPiT0
ガノン弱すぎ。
ライネルがボスやろ?

792なまえをいれてください (アウアウウー Sa37-xzpg [106.181.102.76])2017/03/21(火) 15:14:18.28ID:M06RPmPCa
>>791
ライネルに野望はないからなぁ

コーガは甲賀か。なるほど。

794なまえをいれてください (ワッチョイ 13c8-CGWf [126.142.34.163])2017/03/21(火) 15:15:19.82ID:K9sBXPiT0
>>792
レインボーライネルとかいないかなw

イーガ団ってそういうことか

796でまら〜 (ワッチョイ cfc2-8YZg [121.113.248.115])2017/03/21(火) 15:16:47.40ID:w/6cEj1F0
さっき馬を手に入れて色々走ってたんだけど何かドクロ形の池?に何かあると言う情報を手に入れたんだけど (迷ってた人です)

>>789
大岩ころがしは穴に入れるパターンもあるね

>>748
木葉とか岩どかしてからさらに小石持ち上げるのとか
氷溶かすと現れるのとか

>>796
アッカレ地方にあるよ

800なまえをいれてください (ワッチョイ 93ab-aEwW [222.148.1.248])2017/03/21(火) 15:18:29.72ID:mTomuMRI0
伊賀のトップが甲賀っておかしくね

>>900
質問スレが変わりました
テンプレ更新お願いします

【WiiU/NS】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 質問スレ実質4
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1490039227/

ワッ ミツカッタァ
マタネェー

ウッ

しっかしこのゲーム昼にやるのは危険だわ
今日サバ塩焼き定食食いながらやってたらあっという間に時間経過して昼休み35分オーバーしちゃった

急いで戻ったら部下の彩花ちゃんに、「課長〜!一体どこ行ってたんですか〜!」
って怒られちゃったわ

>>798
木の葉と氷もあったな
時間かけて氷溶かしたのに何も出なかったりモンスター出たりでうげってなったりもしたな

805なまえをいれてください (アウアウウー Sa37-xzpg [106.181.102.76])2017/03/21(火) 15:20:33.56ID:M06RPmPCa
>>802
いしのしたにいる

>>802
B連打してると良くなる

そういえばリンクのアミーボいっぱい持っててエポナも勇者服も簡単に手に入るやん!ってウキウキしてたら夢だった
大人しくウルフリンクと祠コンプの旅に出ます

一部例外除いて各種族毎に命名法則あるのは面白い

おい、調べたらゲルドのメロン女からも女装買えるってマジ?

カラカラバザールでもらう以外の入り方もあったのか

今回の副題の意味って何?

野生の息吹

ハァハァ

野獣の吐息

hshs

直訳するとそうなんだろうけど
それがどう本編に絡んでるのかがわからないんだよな

うちの8歳になる娘が、週末から別アカウントで始めた。
そろそろパラセール取れるとこまで行ったが、ノリノリでプレイしてるところに
イワロックに瞬殺、ガーディアンに瞬殺されて以来、兄や自分がプレイしてる最中に
大岩を見ては大騒ぎし、ガーディアンの遺物を見ては怖い!近寄るな!と相当トラウマになった模様。
イワロックに関しては、自分がイワロックを瞬殺する場面を見せたり、チビロック見て可愛いと和んだりして克服したみたいだけど、
ガーディアンのあの狙われた時の音楽とロックオン時の音が未だに相当怖いみたい。
まぁ自分も所見ではビビッたけども。

ヒッヒッフー

ミファー=音ミとファ リーバル=レバー 
シド=音のシとド ルージュ=口紅 ユン坊=ユンボル デバ=手羽先

ここまでは分かるけどあとが分からん

青沼は副題はこの世界を表現したものっていってたじゃん

回生の祠から出た瞬間に野生の息吹を感じたんだが

>>818
ゲルドにはチークとかビューラーとかアローマとかいた

美容・化粧の名前ばっか

822なまえをいれてください (ワッチョイ f3c8-l92u [60.65.90.157])2017/03/21(火) 15:31:04.74ID:ussuHDaD0
>>815
今回はシナリオ上のテーマとかをタイトルにするんじゃなくて、世界そのものが主役のゲームだからそれを表す言葉をタイトルに選んだってインタビューで言ってたよ

>>816
数日後、鍋のフタでガーディアンを全滅させライネルを余裕で葬る娘が・・・

生きた世界から感じる感触というかなんというかを言い表したかったとかそんなんかな
オープンエアーという呼称からも分かるけど風とか空気とかそういう肌で感じるものを表してるんだろう

緑の服がむしろ違和感と思うくらいだったがハイリアの盾取ったら一気にいつものゼルダになった

骨骨野郎の頭担いだあと攻撃すると
蹴り飛ばすのが少し鬼畜入ってて好き

827なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp97-n7rA [126.199.192.8])2017/03/21(火) 15:34:45.66ID:FEJXaUYdp
ズリム=リズム
リト=トリ

828なまえをいれてください (ワッチョイ 93ab-aEwW [222.148.1.248])2017/03/21(火) 15:34:48.11ID:mTomuMRI0
娘「チッ3連かよ」

婚活族のゲルドの皆さんは各地に連れ合いを見つけてる人がいてちょっと和む
エノキダとかしのび草の人とかなんかイマイチなの多いけど

>>826
おらとってこい!感すごい

長文自分語りキモすぎるだろ

英傑関係者以外は大体わかるんだがミファーが特別なだけでウルボザとかあそこらへんは由来もなんもないのかな

巨大馬のいる場所で良ステ馬さがしての帰りにスタル出てきたから頭を谷底に捨てといた
胴体が延々とウロウロしてて何とも言えない気分になったわ

ドレミファソラシドー

玉ころがして穴に入れるとかなに考えてんのこのゲーム

すばさんほんと流石としか
ドイツ人のRTA見てすげーすげー言ってたけど
この人のは洗練されすぎやわ

>>748
・砂漠の3つ並んだサボテンの実を同じように揃える
・カラカラ回ってる風車の傍に近づくと、どんぐりが木や岩の陰から飛び出しているので弓で撃つ

>>829
ゲルドは意外と地に足ついているというか、
メルヘンチック的な人が少ない印象
砂漠出身故のたくましさというか

100%RTAってやってるうちに死んじゃいそう

ラスボスなのにハメられて恥ずかしくないのかよ?
ガノンもっと強くして

841なまえをいれてください (ワッチョイ 93ab-aEwW [222.148.1.248])2017/03/21(火) 15:38:13.43ID:mTomuMRI0
>>835
球飛ばして穴に入れたりもするからセーフ

姫しずかは大事なアイテムだって
青沼が言ってたからずっと貯めてんだけど

ほんとかよ!?全く何にも姫しずかの名前出てこねーんだが

息吹の勇者服の足ダサいからハイリアシリーズの足に変えて茶色に着色したらしっくり来た

844なまえをいれてください (ワッチョイ 13c8-vaS3 [126.9.208.172])2017/03/21(火) 15:40:12.56ID:yxmX3+TT0
そうだ、防具の色変えられること今思い出した…
オススメの装備と色の組み合わせある?
見た目整ったらいよいよガノンノトコ乗り込むわ

>>840
ガノンが弱いのは時オカからの伝統だから...

>>816
ceroB(12才以上対象)のゲームを8才の子にやらせたんか

忍び服上下をピンクに、忍びマスクを深紅にしたらエロい

祠の宝箱以外でビッグブーメラン手に入るところって無いかな?あの見た目が好きなんだけど壊れて悲しい

女装の服を黒に染めるとかっこいい

ゼルダは子供向けゲームだからなぁ
キャラデザインもアニメタッチだし小中高生がメインユーザー

851なまえをいれてください (スププ Sddf-OVPl [49.98.85.11])2017/03/21(火) 15:42:34.96ID:8bEbqn+kd
ガノンが弱いのはイベント戦みたいなもんだからいつものことだがそのイベントもなんかしっくり来なかったな
あっさりしすぎというか
やっぱり人型形態も出して会話シーン入れるべきだったよ

>>748
鎖で繋がった二つの鉄岩を定位置にもどすってのもあった

853でまら〜 (ワッチョイ cfc2-8YZg [121.113.248.115])2017/03/21(火) 15:42:50.42ID:w/6cEj1F0
何ここ忘れ去られた神殿と言う場所に来たんだけど

3Dゼルダしかやったことないけどガノンが強かったことないもんな

リーバルはレバーのもじりとか?
ダルケルは重機じゃなくてダルニアのもじり?

ビッグブーメランは一度も投げずに
殴り壊した

ハイリア一式黒くして足だけ紫

ハイリア服一式白にしてアサシンごっこ

>>700
地面に宝箱埋まってるのは取ったかい?

>>835
左側のコントローラーを固定してそのまま支点にするとやりやすいよ

一番強かったガノンはトワプリかな

あれはやばかった
逃げられないし

マッコレ島って何にもないのかな
エキスパンション待ちか

>>484,502
まじすかそりゃ見落としてた
帰ったらやってみます

バクテリアン「ラスボス戦は勝利イベントですから」

>>861
トワプリも弱いよ
まぁトワプリはボス全部弱いけどトワプリガノンは4戦あって場面が変わり変わりでドラマがあって楽しいし、ガノンも台詞かっこいいしで燃えた

>>838
ゲルドは女性しかいないからヴォーイ見つけないとゲルド族自体が滅ぶんだよなぁ
それもあって婿探しに必死なんかもしれん

867なまえをいれてください (アウアウウー Sa37-xzpg [106.181.102.76])2017/03/21(火) 15:46:04.58ID:M06RPmPCa
>>851
スタート地点からガノン戦までがガノンを弱らせる戦いだから本体は弱くなってて当然だと思うけどな

赤き月の祠ってブラッディムーンまでずっと待たなきゃいけないの?
実際来た時にはとっくに忘れてるわ

調べたらダルケルの英語名がDARUK
これはハンガリー語でクレーン

ウルボザおばちゃんは一体何やねん

>>861
スカウォのガノンさん(仮)が一番強かった記憶が・・・

871なまえをいれてください (アウアウウー Sa37-xzpg [106.181.102.76])2017/03/21(火) 15:46:56.76ID:M06RPmPCa
>>869
ブルドーザ?

>>866
もしかしてあのベッドの上に置いてある人形の真相って・・・

>>869
ブルドーザーじゃね?

ミファーのお○ん○んいつでも使えるよ

>>842
装備の強化に使うはず

ゾーラの里は ドレファン王 ミファー ゾーラ シド で
ドレミファソラシド じゃねーの?

>>846
対象であってやっちゃいけないわけじゃないのに未だにこういう意味不明な事言う輩がいるのか

防具の強化やっと終わった……あとはコログ……

ゲルドは基本的にメイク関連だっけか

>>878
うんこを求めてさまよえ!

>>846
ceroB(12才以上対象)これ知らなかったわ。ゼルダ=全年齢対象と勝手に思い込んでた><

882なまえをいれてください (ワッチョイ bfc2-Lo0s [125.203.55.38])2017/03/21(火) 15:50:19.30ID:xxFftp7o0
祠の数が100個超えて煩悩の数の108個だと思ったよ
108個超えて少しがっかり

煩悩と全く関係ないからな

ユン坊はそのままユンボやわな

>>871>>873
いや、ウルボザは重機縛りじゃないだろw

むしろ神獣4つでそれぞれガノン弱らせたにも関わらずハイラル城のガノンがアホみたいに強かったら文句言うわ

そう考えるとゲルド族の子供ってゲルドの血を半分しか受け継がないのにあの顔の濃さと体格になるのか
しかも女性確定とか凄くね

>>886
弱くてもいいけど人型との戦いは欲しかったな

cerobとかちょっとした要素あるだけでつくし販売規制ある訳じゃないから別に

わしはこの風が欲しかったのかもしれぬ…は名言

英傑関連の名前の勝手なまとめ
リーバル=レバー+ライバル? ミーファ=ミとファ ダルケル=クレーン ウルボ=?
デバ=手羽先 シド=シとド ユン坊=ユンボ ルージュ=口紅

ウルボザおばちゃんは化粧品の名前のはず

>>869
カシーボザール→ボザール→ールボザ→ウルボザ

ボザって化粧品を売るのだと思って検索したら出てきたからたぶんコレだと思う

僕の名前はマー坊〜

腹筋が往年のウルフみたいな腹でワロタ

ポーチの拡張が終わってるのになぜ俺はうんこを集めて彷徨わねばならんのだ……

セロbは大妖精の仕業説があるから

896なまえをいれてください (アウアウウー Sa37-xzpg [106.181.102.76])2017/03/21(火) 15:55:30.58ID:M06RPmPCa
>>891
SK2とかドモホルンリンクルとか?

897なまえをいれてください (ワッチョイ f3c8-pP+o [60.90.99.226])2017/03/21(火) 15:56:13.74ID:FCuBS/ki0
今作のリンクって他人の家の中あんま荒らさないよな

シーカータワーはドモホルンリンクルを思い出しました丸

>>881
臭すぎ
どっから湧いてきたんだ

>>2の全武器再入手可ってそろそろ直した方がよくない?一部ライネル装備が進行度合いで手に入らなくなるし

901なまえをいれてください (ワッチョイ 3ff4-tpgq [211.125.160.190])2017/03/21(火) 15:58:00.24ID:hYx9X3CY0
風のカースガノン戦、よっしゃボス戦やーと準備して挑んだら
浮いてるとき爆弾矢射って、地上近くに来たら電気槍で刺してたら
シュンコロやったわ
なんやこの雑魚

CEROとかクソどうでもいいだろ
ゼルダ初のBってわけでもないし騒いでるのなんなの

シーカータワーで「くびすじ〜!」を期待したら「クビスジッ」って感じだったな

904なまえをいれてください (アウアウウー Sa37-xzpg [106.181.102.76])2017/03/21(火) 15:58:19.75ID:M06RPmPCa
>>900
やる気満々だな

>>897
やろうと思えば家の中でたき火したり出来るぞ

906なまえをいれてください (ワッチョイ 3ff4-tpgq [211.125.160.190])2017/03/21(火) 15:59:05.90ID:hYx9X3CY0
>>897
ツボとか勝手に持ち上げたり投げたりしないの?

ナボリスのガノンなんであんなストレス溜まる戦いだったんだか
カメラワークと立ち回りがやりにくすぎ

>>897
家だと自分も燃えて危ないから街でメテオロッド使うと楽しいよ

>>897
昔はハートが貴重だったからな
人ん家だろうとツボ見かければ即パリンパリンわ

マリッタ平原のモンヤ・トマ祠近くのラブラー山で祠検知するんだけど、どこにある?
崖辺り反応するんだけど

911なまえをいれてください (ワッチョイ 3ff4-tpgq [211.125.160.190])2017/03/21(火) 16:01:13.54ID:hYx9X3CY0
>>909
ヨシヒコでも他人の家の中のツボパリンパリン割ってタンス勝手に開ける話あったな

>>900
質問スレのテンプレ更新忘れんでくれよ

雷ガノンだけ別格だよな
あいつだけ一度殺されたわ

914なまえをいれてください (ワッチョイ 33bf-HvbV [118.105.145.154])2017/03/21(火) 16:01:26.33ID:J6AhLOSx0
ボザールって美術の意らしいな

>>900
まじか
自撮り図鑑完成の障害がここにもあったか

Q なぜ他人の家の壺を割ったのか?
A コログがいると思ったので・・・

917なまえをいれてください (アウアウウー Sa37-xzpg [106.181.102.76])2017/03/21(火) 16:01:54.85ID:M06RPmPCa
>>911
FFの村では全力で止められてたな

>>904
oh 初めてだけど建ててきます ミスったらまた他の人にお願いしに来ますね

>>911
もっと言えば魔法陣グルグル、もっと言えばドラクエ4コマ時代からのネタだし

>>892
ありがとう すっきりしたわ
全NPCの名前の由来気になるけど全NPC把握できる気がしない

ゴーゴースミレ75個は苦行過ぎた……55個のやつなんかちょろいもんだった気がする

922なまえをいれてください (ワッチョイ 3ff4-tpgq [211.125.160.190])2017/03/21(火) 16:02:28.26ID:hYx9X3CY0
>>910
下のモブキャンプ辺りから見上げるといかにもな色の違う岩が見えるよ

ウルボザの元ネタらしきもの
http://cathy.co.jp/beauxarts/

924なまえをいれてください (アウアウウー Sa37-xzpg [106.181.102.76])2017/03/21(火) 16:02:59.28ID:M06RPmPCa
>>914
なんだNECとはなんの関係もないのか

装備は格上モンスターが格下の物を持って来る場合とか
ライネル髪色固定出現の場所とレベル帯が明確じゃない点や全部白銀になると言い張る奴もちょっと検証があやふやでまだ確証がないから難しいな

926なまえをいれてください (アウアウウー Sa37-xzpg [106.181.102.76])2017/03/21(火) 16:03:35.57ID:M06RPmPCa
>>918
ミスってもいいけど使えるレベルで頼む

>>901
ラクダ→鳥の順でいったから俺も拍子抜けだった
ラクダは何度死んだことか

正直祠は全部祝福仕様で
その分の謎解き使ってメインダンジョン増やして欲しかったなと

適当にピアノツールとか鳴らしてみたらわかるけどシドとミファーはテーマの旋律もシとド、ミとファになってる
これ外国語版どうなってるんやろ

ダルケル以外のゴロン族が生理的に無理

ユン坊はともかくシドテバルージュ協力はクリア後もミニゲームとかでまたやりたかったな

武器拾う→盾とか外して担ぐ→一番ウザい角度を探して撮影
モンスター見つける→もろもろ外す→リア充BBQ感を意識しながら撮影

ゴロン族は独特の感性だから合う合わないは仕方ないな

>>923
売るバザールかなーとか思った
ゲルド的に

>>922
あったわサンクス…

ゴロンがゲルドの街に入れるのがこのゲーム最大の謎

937なまえをいれてください (ワッチョイ 3ff4-tpgq [211.125.160.190])2017/03/21(火) 16:07:14.68ID:hYx9X3CY0
>>929
2週目は英語でやったらどうかな

このゲーム、馬のタヒに方とか子どもによってはトラウマレベルだし(高1の子どもでも若干引いてた)
大妖精の演出なんかも小さい女の子だと嫌がる可能性ある。
小学生女子は飛び森のキザキャラですらディスりまくるから、
ceroB以上でセクシャルな表現があるゲームは遊ばせて大丈夫か確かめておいた方がいいと思うし、
ceroはその判断基準のひとつだと思ってる。

サトリちゃんって犬と山のヌシの話してくれるやつにそのヌシに乗って話しかけたのになんの反応もなかった
苦労して連れてきたのにちょっと残念

祠ってクリアする度に的強くなるんだっけ?

ミファー=ミとファ リーバル=レバー+ライバル ダルケル=クレーン ウルボザ=美術
シド=シとド デバ=手羽先 ユン坊=ユンボ ルージュ=口紅

ウルボザは特定企業の商品名使うと思わないしこっちかな

ゴロン族だけ見た目が他の作品とたいして変わらないよな

建ててきました コマンドミスった、初めてだから許して……許……ウッ

>>938
馬のモーションは妙にリアルなんだよな
時オカの頃から馬は凝ってたが

945なまえをいれてください (ワッチョイ 0324-rdGI [122.135.222.30])2017/03/21(火) 16:09:43.60ID:Alp1raAX0
ゲームの出来は文句ないがBGMが寂しいんだよな…
ハイラル城くらいかな、モチベーションが上がったのは。
オープンワールドってBGM流しちゃいけない決まりでもあるんかいなと思わずにいられない

>>942
時オカからずっと変わんないな
ゾーラとか作品毎に違うし

947なまえをいれてください (アウアウウー Sa37-xzpg [106.181.102.76])2017/03/21(火) 16:10:06.76ID:M06RPmPCa
>>943
リンク…リンク…

>>943
ミスってはいない
予防線が潰れただけ

949なまえをいれてください (ワッチョイ 3ff4-tpgq [211.125.160.190])2017/03/21(火) 16:10:26.83ID:hYx9X3CY0
>>943
まあ間違いは誰にでもあるし許容できる範囲だ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1490079893/

950なまえをいれてください (ワッチョイ 33bf-HvbV [118.105.145.154])2017/03/21(火) 16:10:29.69ID:J6AhLOSx0
>>941
ウルボザはゲルドの頭だったし美しいもの、みたいな大きな括りだと思う

>>948
スレチだけど、よければこの際教えて下さい このコマンドなんの意味があるのですか?

952なまえをいれてください (ワッチョイ 3ff4-tpgq [211.125.160.190])2017/03/21(火) 16:11:58.15ID:hYx9X3CY0
>>936
ゴロンはヴォーイじゃないから

953なまえをいれてください (アウアウウー Sa37-xzpg [106.181.102.76])2017/03/21(火) 16:12:00.41ID:M06RPmPCa
>>951
ワッチョイワッチョイ

足音とか武器がカチャカチャ擦れる音とか環境音聞いてるだけで楽しいから歩いてるだけで半日潰せる

>>952
ゴロンって子孫どうやって増やすんだよ
ピッコロみたいに卵吐くのかね

956なまえをいれてください (ワッチョイ 3ff4-tpgq [211.125.160.190])2017/03/21(火) 16:12:48.94ID:hYx9X3CY0

分裂して増殖

>>953
ワッチョイ導入コマンドだったのか。返答ありがとう!

>>951
名前欄のワッチョイとipがあるだろ
それが表示されるようになる
スレ立ては文頭に一行あればいいのだけどコマンドが有効化されるとその一文が消える
だから念のため二行にして立ててねって予防策を張ってる

>>891
ダルケルはダルにアダルマーニダルボスの系譜もあると思う
ダルのつく土木道具系の名前を探したんだろうな

>>943
次はリンク貼ってくれい
次スレ狙ってみるかな

962なまえをいれてください (アウアウウー Sa37-xzpg [106.181.102.76])2017/03/21(火) 16:15:43.65ID:M06RPmPCa
>>961
一応次スレ>>4に書いといたからコピペしてやってくれ

>>954
ちなみにカチャカチャ音で敵にばれたりするらしいで

優しい皆様ありがとうございました!既に他のかたが張ってくださいましたが一応次スレです。
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1490079893/

蛮族最大強化して薬飲んだらガノン弱過ぎて笑ったわ
ライネルのが強いじゃん

>>962
ありがとう、準備しとくわ

967なまえをいれてください (アウアウウー Sa37-xzpg [106.181.102.76])2017/03/21(火) 16:18:35.54ID:M06RPmPCa
>>964
[無断転載禁止]©2ch.net

↑コレも勝手につくから取ったほうが気持ちいいよ

今までスキップしてたから気づかなかったけど大妖精が投げキッス?したらリンク照れるんだな
リンクよ…

ガノンは昔から光弾ラリーしてたら勝手に痺れてる人だから...

970なまえをいれてください (ワッチョイ bf85-Cy7p [27.141.142.119])2017/03/21(火) 16:20:15.97ID:PDKajaM60
メインの謎解きが簡単過ぎない?
祠の方が まだ頭使うよ

>>969
無敵状態の時に投げてくる炎弾打ち返そうとしたら吹っ飛んだわ
パリィかよ

埋めろーーーーーーッ!!!

久しぶりにパーヤの日記見たらなんか切なくなった
こんなことばっかしててごめんな、次やり直す時は始めから裸で行くよ

http://i.imgur.com/PREfOMA.jpg
http://i.imgur.com/ol6SQSE.jpg
http://i.imgur.com/GjHbLVZ.jpg
http://i.imgur.com/M87qJZz.jpg

974なまえをいれてください (アウアウウー Sa37-xzpg [106.181.102.76])2017/03/21(火) 16:21:58.20ID:M06RPmPCa
>>972
ウッ

>>973
インパさんここです!!

髪おろしたパーヤちゃん見たいなぁ

ガノン戦は伝説的な装備品や封印道具など
本人にとっての猛毒を多数揃えてから戦ってる事が多い従来作と違って
そのあたり用意せずに行くことも出来るんだから
本気見せろよと思うならそのようにして城に行けばいいだけ

俺は本人以前に子分に武器折られて尻尾巻いた

ガノンが弱いんじゃなくてリンクが強すぎる説

979なまえをいれてください (ワッチョイ bf85-Cy7p [27.141.142.119])2017/03/21(火) 16:26:29.12ID:PDKajaM60
がノン弱すぎる。
ガーディアン 数百体に囲まれる状態で勝てると思えない

敵が正気失ってるってのはもったいないなぁ
ガノンとの掛け合いも欲しかった

ゼルダさん、ゼルダさん、力の泉とかでのお祈り衣装を着てる時くらいは前髪下ろしてください
正直似合わないです

神トラじゃ豚形態でも喋ってたんだがな

ガノン楽勝なら神獣、行かなくてもいいんだよ?

984なまえをいれてください (アウアウウー Sa37-xzpg [106.181.102.76])2017/03/21(火) 16:27:52.70ID:M06RPmPCa
>>980
ミギーみたいに分身を作りすぎてうっすーくなっちゃったんだろ

ガノンは不完全な状態で出てきた上に四神獣に削られたらそらまぁ

986なまえをいれてください (アウアウウー Sa37-xzpg [106.181.102.76])2017/03/21(火) 16:28:17.91ID:M06RPmPCa
ちなみに俺の中で最強ガノンは初代

今回のは機械を纏った怨念だからなぁ

ゼルダに封印されてて寝起き状態やったし

ハイラルの盾がイチカラ村で売られる条件ある?

今回は従来のガノンとは存在がまた違うんじゃね

みんな既にガノン倒してるんだなあ
ガノン倒しちゃうとその後やり込みとかしないような気がして行けてないわ
とりあえず祠全部見つけたい

祠あと10個くらいまで来たが、またはじめからやりたくなってきた

>>990
なんども復活してるとかあるからいつもの人でしょ

>>990
形が変わっただけで一緒だぞ

>>989
盾壊したあと買いに行く

996なまえをいれてください (ワッチョイ 13c8-rdGI [126.53.130.31])2017/03/21(火) 16:30:54.73ID:i0SQgQUQ0
今作のリンクは何も能力ないって言うけど
あらゆる武器を使いこなし、パリィでビームをも跳ね返し、ジャスト回避後のラッシュも備え、空中での弓射撃も優れるという恐るべき奴だぞ

何度も何度も復活してるうちに怨念だけが残ったかんじやろ

>>997
やだぁ
野心たっぷりのガノンドロフ様返して

999なまえをいれてください (アウアウウー Sa37-xzpg [106.181.102.76])2017/03/21(火) 16:31:30.52ID:M06RPmPCa
>>996
そんなことより登山能力だろ

憎悪と怨念の権化

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 40分 28秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。