2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

バイオハザード7 part66 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/20(月) 18:55:28.14 ID:jkTyaIkL0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
BIOHAZARD 7 resident evil

■対応ハード:PlayStation4/VR、Xbox One、PC
■発売日:2017年1月26日(木)
■希望小売価格(税別):
  【パッケージ版】7,990円
  【ダウンロード版】(PS4)7,398円/(XboxOne)7,400円/(Steam)7,398円
■プレイ人数:1人
■ジャンル:サバイバルホラー
■CEROレーティング:
  【通常版】D
  【グロテスクVer】Z

■公式サイト
http://www.capcom.co.jp/biohazard7

■前スレ
バイオハザード7 part65
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1489068040/

次スレは>>900が宣言してから立てること、立てられない場合は立てられる人が宣言して立てる

※スレを立てる際、1行目に
!extend::vvvvvv::
を追加してください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 :
2017/03/20(月) 18:59:42.90 ID:k0g4TZG70
Q. 体験版の隠し要素クリアできないんだけど…
A. ぶっちゃけコイン1枚だからさっさと本編やったほうが楽しいで

Q. 人形壊し忘れた…
A. 2周目以降も累積でカウントされるので気にせず進めてええで

Q. マッドのチェンソーババア倒せなくてつれぇわ…
A. ドア先輩を閉めて足止めをしつつ、置きエイム(頭が来るであろうポイントに予め照準を置いておく)で頭に当てまくれ
  ハンドガンのあった部屋に入ると壁を壊してO字型のステージになるぞ

Q. 燃料がもったいないのトロフィーが取れない
A. 旧館ミアイベント後はエントランス側(正面)のドアから出るようにしましょう。
  ダイニングルーム(右)側ではトロフィーが発生しないバグになるようです

Q. 箱3回までしか開けられないトロフィー
A. 変異ジャックとラスボス死亡時のアイテムボックスは回数に含まれない

Q. 4時間クリア目指してるんだけど、このタイムで大丈夫?
A. 本館1時間前後、変異ジャックが2時間半、廃船で3時間が目安

Q. マストダイのマーガレットはどう戦えばいい?
A. タレット近くのトイレ辺りがオススメ
3 :
2017/03/20(月) 19:00:07.49 ID:k0g4TZG70
Q. 1からやんないとわからない?
A. バイオは基本一作ずつストーリーが完結しているので誰でもウェルカム

Q. 時系列は?
A. 6のあと。2017年の話

Q. 死ぬ
A. L1のガードやしゃがみも、↓+×のクイックターン使ってみよう

Q. なんでアンブレラ!?
A. ロゴの形と色に注目http://i.imgur.com/g9AeWys.png

Q. リストの‘L’ってなんや
A. HAPPY birthday〜♪

Q. なんでくっつくの?
A. ラストの研究室にある資料にて説明あり。

Q. ルーカスどうなってん?
A. おそらくクリス編の無料DLCで決着が付く

Q. VRじゃないとやる意味ない?
A. 大多数のプレイヤーはモニターでプレイしてる。
  ヘッドホンやサラウンドスピーカーで音にこだわると臨場感出るのでオススメ

Q. ダッシュで左手親指が痛え
A. 移動中に一回押し込めばあとは普通に傾けるだけでおk
4 :
2017/03/20(月) 19:01:21.56 ID:k0g4TZG70
DLC3は年内配信予定。英語版公式アカウントによるとシーズンパス適用になるそうです、

Resident Evil @RE_Games
Need to know what's in each DLC pack for #RE7? We've got you covered!
https://twitter.com/RE_Games/status/834168328566378496
https://pbs.twimg.com/media/C5ONPEDVcAAzsKT.jpg:orig#.jpg


『バイオハザード7』序盤ストーリーダイジェスト公開―無料DLC「Not A Hero」の情報も
http://www.inside-games.jp/article/2017/01/17/104731.html
http://abload.de/img/1-22-2017_3-43-36_amy5xg9.png


バイオハザード7 レジデント イービル ドキュメントファイル(攻略本)
http://kouryaku.dengeki.com/bh7document/
2017年3月下旬発売予定
http://kouryaku.dengeki.com/bh7document/img/bh7.jpg
5 :
2017/03/20(月) 19:01:40.29 ID:k0g4TZG70
※【注意】※ !!DLCは 通常ver/グロテスクver 別々です!! ※【注意】※

『Banned Footage Vol.1』 (XboxOne/PC版 は 2017年2月21日配信)

狂気溢れる寝室から逃れろ
「ベッドルーム」
ベイカー家を支える妻、マーガレット。
ベッドルームに監禁されたあなたは彼女の目を盗み、脱出を試みるが…。

過酷なシューティングサバイバル
「ナイトメア」
黒き異形、モールデッド。
ナイトメアでは彼らの巣食う地下室で 終わりの見えないサバイバルに挑む。
あなたは朝を迎えることができるだろうか?
https://youtu.be/Oh1mhFxzJQw?t=2340

エクストラゲーム
「イーサン マスト ダイ」
本編との繋がりを感じさせるフッテージとは異なり、
完全に独立したエクストラゲームだ。
ベイカー邸本館を舞台に、超高難易度に仕立てられた「バイオ7」を楽しんで欲しい。
6 :
2017/03/20(月) 19:01:56.50 ID:k0g4TZG70
※【注意】※ !!DLCは 通常ver/グロテスクver 別々です!! ※【注意】※


『Banned Footage Vol.2』 (PS4:2017年2月14日 XboxOne/PC:2017年2月21日)
https://youtu.be/Wspm1ERyFoo?t=8

生死を賭けたギャンブル
「21」
http://i.imgur.com/Ll9Ocrq.jpg
ベイカー家の長男、ルーカス。
嗜虐的な彼に囚われたあなたは、他の虜囚を相手に、身体、
そして生命を掛札としたギャンブルに挑まされる事となる。

ある家族を襲った悲劇
「ドウターズ」
http://i.imgur.com/ldPxJQb.jpg
このフッテージに記録されているのは本編とは異なる様子のベイカー家。
「7」本編以前の悲劇へと迫る。

エクストラゲーム
「ジャック 55th バースデー」
http://i.imgur.com/ZrOmjGb.jpg
本編との繋がりを感じさせるフッテージとは異なり、完全に独立したエクストラゲームだ。
55才の誕生日を迎えたジャック。彼の食欲を存分に満たして欲しい。
一味違う、コミカルテイストの 「バイオ7」だ。
7 :
2017/03/20(月) 19:02:30.44 ID:k0g4TZG70
バイオ1 アローン・イン・ザ・ダークのパクリだろこれ…

バイオ2 クリスもジルも出なけりゃ洋館の雰囲気もない…宇宙人みたいなクリーチャーまで出てくるしこんなのバイオじゃない!

バイオ3 なんやこのストーカーは!?アクション性要求されるしこんなのバイオじゃない!

バイオ0 なんでアイテムボックスないねん…キャラ切り替えも面倒臭いしこんなのバイオじゃない!

バイオ4 は?なんでTPSなんだよ!?こんなシューティングゲーみたいなのバイオじゃない!

バイオ5 パートナーシステムとかイラネ。ゾンビじゃない敵は普通に走り回るわモンハンみたいなボスが出てくるわこんなのバイオじゃない!

バイオ6 マップ広すぎだしバイオの雰囲気全然ないじゃん。武器よりも威力の高い体術ゲーだしこんなのバイオじゃない!


キミだけの「こんなのバイオじゃない!」を作ろう!


こいつも毎回クリスじゃないって言われてんな
http://i.imgur.com/jGsCI31.jpg
http://i.imgur.com/fBrviz5.jpg
http://i.imgur.com/faAdsEy.jpg
http://i.imgur.com/edGJlqR.jpg
8 :
2017/03/20(月) 19:19:25.45 ID:Fdspp4hw0
>>900
業者によってテンプレが改変されています
次スレを立てる際1行目には
!extend:default:vvvvvv:1000:512
を入れてください、また改変されたテンプレの修正もお願いします
>>4以降は業者によるコピペなので貼らなくてOK
9 :
なまえをいれてください (ラクッペ MM17-LJWE [110.165.134.23])
2017/03/20(月) 19:36:06.06 ID:A5hf/UxTM
>>8
マジレスしとくとワッチョイのデフォルト部分は省略できるから
>>1の !extend::vvvvvv:: でIP+SLIP表示になる
10 :
2017/03/20(月) 21:00:48.22 ID:Fdspp4hw0
>>9
前にこの業者シレッと!消してたし、そのうちどさくさに紛れて変えられないように正規表記にしといた方がいいぞ
11 :
2017/03/21(火) 06:18:46.94 ID:EFsxNr/Y0
デブがダウン!
12 :
なまえをいれてください (スフッ Sddf-pp8N [49.104.39.112])
2017/03/21(火) 06:38:56.23 ID:9byZB/Yld
前スレのテラー1位の方、情報ありがとうございました。
お蔭で記録更新できました

ナイフメインだと、スコアの理論値は1447000点くらいみたいです。
13 :
2017/03/21(火) 10:00:06.44 ID:7/t1bj7XM
僕が1位の物です。
14 :
2017/03/21(火) 11:54:49.61 ID:56lJtxF+r
この前小学生が「デブがダウン!」って言って苛めしてたわ
あれはよくないわ
15 :
2017/03/21(火) 12:09:36.03 ID:0tx8SWA30
ああ 残念失格です
16 :
なまえをいれてください (ワッチョイ cf1c-pP+o [153.172.184.210])
2017/03/21(火) 12:24:14.01 ID:o4FmiWBK0
VRの再販そろそろ来ますよ
17 :
なまえをいれてください (ワッチョイ 8f4d-dP30 [113.153.80.139])
2017/03/21(火) 13:50:52.00 ID:x89TLgh10
Net a hero いつくるの?
18 :
2017/03/21(火) 13:51:07.00 ID:ZDPyWVN90
やってて思ったんだけど、パーティルームのギミックって予備知識無しでやったら初見突破無理じゃない?
HAPPY→LOSERをノーヒントで突破出来る人っているんだろうか?
19 :
2017/03/21(火) 14:13:11.07 ID:lIsnHc+Ud
ビデオで予習できるだろ
20 :
2017/03/21(火) 14:42:56.08 ID:ZDPyWVN90
ああ〜、納得したわサンクス
21 :
2017/03/21(火) 16:15:05.63 ID:DoLIaMH/a
>>17
勝手に3月だと思って確認しにきたら決まってなかったw
20日くらいだと勝手に思ってたわ
22 :
なまえをいれてください (ワッチョイ 93cc-P0O4 [222.8.172.252])
2017/03/21(火) 16:25:50.21 ID:hUrPUkMK0
>>12
おめでとうございます!ナイフでもあそこまで撃破数いくのですね!
強化はしてますか?1段階強化が一番効率良いですよね
23 :
なまえをいれてください (スッップ Sddf-CJUg [49.98.142.166])
2017/03/21(火) 16:37:44.58 ID:djvyHU8Nd
>>18
これが動画勢か
24 :
2017/03/21(火) 16:52:12.33 ID:0A+DVBbf0
>>17
5月31日
25 :
2017/03/21(火) 16:55:31.92 ID:/+2K3OTDa
エヴリンはブス
26 :
なまえをいれてください (スフッ Sddf-DSCq [49.106.203.100])
2017/03/21(火) 17:08:50.82 ID:KK/SCmB/d
四つ足のガードバグさっさと治せよ
ガードしてんのにダメージ食らうとか意味不明すぎるわ死ね
27 :
2017/03/21(火) 17:33:20.29 ID:GNAr7beJd
>>26
結構前のスレで飛びかかりは2段攻撃で1段目でガード弾かれるから2段目直撃するって誰か書いてた気がする
28 :
なまえをいれてください (スフッ Sddf-pp8N [49.104.39.112])
2017/03/21(火) 17:42:57.60 ID:9byZB/Yld
>>22
最初の頃は2段階強化してたんですが、スクラップの節約のために1段階強化だけですね。
2、3ウェーブで通常を一匹ずつ、5ウェーブで四つ脚を1匹逃してるので、理論上は106匹まで倒せるはずです
29 :
2017/03/21(火) 17:58:39.11 ID:SvSy1tJB0
ガードがあるゲームでガード不可攻撃があるのは普通だろ
なんでもガード出来たらゲームバランスが崩れる
30 :
2017/03/21(火) 18:45:17.26 ID:0tx8SWA30
7の視点でリメイク2が出たらエイダのケツ追いまくる
31 :
2017/03/21(火) 18:51:34.49 ID:01+FWq5G0
クリス編まだー?
32 :
2017/03/21(火) 18:59:45.81 ID:AkH9BmIw0
>>30
4でアシュリーのパンツとパイオツ見放題や
33 :
2017/03/21(火) 19:19:39.37 ID:0Uim6TwCa
イーマス10分以内クリアできん・・
多分マーガレット戦もタレットありきで
待つんじゃなくて積極的に攻めないとキツい
んだろうなー
34 :
2017/03/21(火) 21:14:16.67 ID:h7te1NIt0
>>32
PS4版じゃパンチラ見れないんだっけ?
35 :
2017/03/21(火) 22:07:28.30 ID:/sPJPOEw0
>>33 下手くそすぎんだろおまいは

コツは本館二階から一階に飛び降りる階段、あそこでドラム缶爆破しようとベランダに出ないこと 廊下の角のギリギリから射精しろ そしたら爆破に巻き込まれん

俺はそれに気づかずベランダに出てジャックのようにくたばった

「うわあ なんだあ ばばばばばば」

未だにクリアできん 今日は酒飲んだし怖くてやりたないわ 未だにひじき怖いわ
36 :
2017/03/21(火) 22:26:31.83 ID:lcKq9Jo30
ノーマルクリアまでに手に入れられる全ての
特典を入手したけどマッドハウスやる勇気が出ないよ
マッドハウスクリアできたらミアがちゅーしてくれるとか
そういうのがあれば頑張れるんだがなぁ
37 :
2017/03/21(火) 22:41:58.09 ID:/sPJPOEw0
マッドハウスは怖いでー
牛舎ファイトで出てくるデブが2体やでー
そのうちの一体はお前やでー

このクソデブが!

ぶひひひひひ!
38 :
2017/03/21(火) 22:43:52.26 ID:2guq8aPO0
頭家族かな?
39 :
2017/03/21(火) 22:56:18.96 ID:a6/Y4Jqba
狙いすぎて滑ってるよな
40 :
2017/03/21(火) 23:21:38.14 ID:GNAr7beJd
前スレ踏み逃げ野郎だろ
41 :
2017/03/21(火) 23:44:36.13 ID:37T7XHZb0
イーマス、何というか絶妙だな。
クリア出来る気がしなくなって動画見て、
おぉなるほど、ってもやっぱり死んで、
でも死ぬたびに少しずつ前に進んで、
進むたびにやっぱり死んで。
計算上、あと50回くらい死ねばクリアできる予定。
42 :
なまえをいれてください (ワッチョイ cf82-kt5t [121.2.23.30])
2017/03/22(水) 00:07:46.47 ID:0BzDW+um0
>>30
2でFPSはゴミゲー
43 :
2017/03/22(水) 00:19:04.50 ID:wmn5CQKO0
上級国民がいなくなってまた新なきちがいが出てきたのか
44 :
2017/03/22(水) 02:04:18.25 ID:MycVKlZc0
>>42
まぁ腐女子はエイダとかどーでもいいからな
FPSじゃレオン見れないじゃん
45 :
2017/03/22(水) 08:10:39.82 ID:mBj9Iosxr
>>41
そういうゲームだからこれ!
46 :
2017/03/22(水) 09:28:43.50 ID:PVyXL2oGd
>>36
敵の配置変わってるから楽しいよ
うはwwwwwwwwwwwwwwwwwwここでお前かwwwwwwwwwwwwwwwwww死んだwwwwwwwwwwwwwwwwwwを楽しめ
47 :
2017/03/22(水) 10:12:09.25 ID:DepvemmM0
ミアとゾイの選択みたいに
制作者のやろうとしてることは分かるけど上手く出来てないシーンを見ると悲しくなる
48 :
2017/03/22(水) 11:53:10.03 ID:C5sa1qKO0
よくこのデキで発売に踏み切ろうと思ったもんだわな
今までなら作り直してただろう
それが出来ないほどの会社になっちまったんだな
49 :
2017/03/22(水) 12:22:41.42 ID:txDjh0aCM
>>48 ブーメランになるからやめなよ
50 :
2017/03/22(水) 12:26:10.28 ID:p8cRK3ez0
お金と時間と人くれなかったのは事実だな
51 :
2017/03/22(水) 12:36:56.58 ID:lugBAbEH0
逆に昔とは違って関わる人間が増えてコストが高くなりすぎたことで安易に作り直しできなくなったってことはないのかな
俺は7楽しめたけど廃坑以降とか取ってつけたような分岐はどうにかならんかったかなとは思う
52 :
2017/03/22(水) 12:45:09.98 ID:R2dpMo/00
>>51
途中で力尽きた感はある
昔のノリなら廃坑ではエレベーターのバッテリーを探さないといけない
53 :
2017/03/22(水) 12:47:18.97 ID:lA6zso1H0
むしろ昔のノリを必死に我慢してたけど耐えきれずラストエヴリン巨大化させちゃった感ある
54 :
2017/03/22(水) 12:47:39.53 ID:t6SvSDS00
(笑)
55 :
2017/03/22(水) 12:47:54.64 ID:C8EFTMiB0
エレベーターもだけど、研究所の設備そのまますぎるよな
クリス達に気づいて慌てて逃げ出したのかと思ったけどなら情報消すだろうし
それともエブリンが殺したのかな
56 :
なまえをいれてください (ワッチョイ cf92-y9mE [121.94.12.187])
2017/03/22(水) 15:19:37.01 ID:EISEOpQv0
質問です

私はネットのゲームのプレイ動画見るのが好きで、バイオも好きなので7の動画をみました
序盤で女性に襲われて手首切断されて血が吹き出るシーンまで見たのですが
私はグロいのは苦手なのでこのシーンがギリギリ耐えれる感じです。

これは通常版ですか? この先見てられるでしょうか?
57 :
2017/03/22(水) 15:30:50.33 ID:PVyXL2oGd
うるせえチェーンソー持ったジャックの即死攻撃でも喰らっとけハゲ
58 :
2017/03/22(水) 15:39:31.11 ID:/Vn5h/pnd
買えや
59 :
2017/03/22(水) 16:01:59.45 ID:qS2aSupXa
買えやボケ
60 :
2017/03/22(水) 17:33:37.62 ID:DDmB8qm5a
>>36
チェーンソーババアがチューしてくれるなら頑張るか?
61 :
なまえをいれてください (ワッチョイ cf1c-pP+o [153.204.69.76])
2017/03/22(水) 17:40:34.02 ID:1w9UXVAq0
>>56
グロ版か海外版だね。
この先、要所要所でもっとグロいシーンあるよ。
内臓ぶちまけながら歩いたり。
62 :
2017/03/22(水) 17:49:37.00 ID:wJbbBkos0
>>42
TPSが一番ゴミ化すると思うわ
63 :
2017/03/22(水) 17:55:21.04 ID:sUVrQbGO0
2のFPSはもうダークロでやったでしょ!
64 :
2017/03/22(水) 17:55:37.39 ID:jlDHIkpQ0
>>36
ナイトメアは正直二度とやりたくない。でも、無限弾でノーマルクリアすると、なんか物足りなくてナイトメア行きたくなる。
グレランよりマグナム最高。
65 :
2017/03/22(水) 17:56:32.83 ID:jlDHIkpQ0
ナイトメアじゃなくてマッドハウスだった。親父とドライブしてくる。
66 :
2017/03/22(水) 18:03:24.78 ID:4XU1h67J0
Not a hero まだ?
67 :
2017/03/22(水) 18:12:43.81 ID:MycVKlZc0
>>66
5月31日だっての
68 :
2017/03/22(水) 18:36:59.83 ID:3JBdxurP0
世界に誇る和ゲー五神からFFが脱落・・後釜候補は? [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1490175154/
69 :
2017/03/22(水) 18:42:06.65
マッドハウス無限弾あると余裕があるだからなあ
後半のデブ三体はマジで死にかけたけど
70 :
2017/03/22(水) 18:50:51.00 ID:jlDHIkpQ0
>>69
無限弾でヒャッハーするぜ。→無限弾取れる前の最初の嫁で挫折しかける。
71 :
2017/03/22(水) 18:54:54.58
>>70
あー奴の存在忘れてた
でも言うてもマッドハウスはトータル20回くらいしか死ななかったw
逆にイーマスが本当に苦労して挫折しかけたけど
72 :
2017/03/22(水) 19:09:14.58 ID:UXWjWwVC0
>>60
もちろんビデオレターのミアさんですよ
エブリンに操られてないとき
>>64
がんばります
73 :
2017/03/22(水) 19:39:20.89 ID:773TwP1D0
本編周回しまくってたらイーマス余裕でクリアできるようになった
74 :
2017/03/22(水) 19:42:12.99 ID:QL0jBD4Y0
無限弾持ってるってことはマッドハウスクリアしてるわけだから嫁で挫折なんてしないっしょ
75 :
2017/03/22(水) 20:05:12.70 ID:mNJ0FfDAd
>>74
一度クリアしても何度も死んでるわけだからまたあれを味わうのかって止めたくなる
76 :
2017/03/22(水) 20:07:13.80 ID:PVyXL2oGd
味わうっても精々二回死ぬくらいじゃね
ハンドガンがある部屋の壁ぶっ壊させてぐるぐる回りながら頭ぶち抜くだけ
77 :
2017/03/22(水) 20:55:33.90 ID:DG8fDYaN0
今更ゲームの設定に突っ込むのも野暮だが影絵の鍵ってどういう仕組みで出来てるんだ…
78 :
なまえをいれてください
2017/03/22(水) 21:10:34.76
あれの原理よく分からんな
太陽光的な感じ?
79 :
2017/03/22(水) 21:27:52.46 ID:HpEkF4gt0
スタチェットを作るのも大変だよな。ルーカスがずっと作っていたのか、それとも館の改装をしたところか
80 :
2017/03/22(水) 21:31:32.68 ID:QL0jBD4Y0
それ系はバイオシリーズの謎仕掛け全般に言えるけどな
月光弾いて開く扉とかなんやねん
81 :
2017/03/22(水) 21:37:21.96 ID:INNx0j8P0
ジョージ・トレヴァーさんの趣味だよきっと
82 :
2017/03/22(水) 21:50:55.83 ID:b7OSMN2t0
一般市民が利用する施設にすら謎のギミック入れる世界だから…
ラクーンだけかと思ったら地球全体でそういう風潮なんだろう
83 :
2017/03/22(水) 21:52:38.18 ID:PVyXL2oGd
ベイカー家で一番笑った仕掛けは夫婦の寝室の時計
時間わからなくてワロタ
仮に動いてる時計なら10時15分が来るたびにベッド動くしそれはそれで笑える
84 :
2017/03/22(水) 21:53:48.22
>>83
あれもルーカスが作ったのかなw
85 :
2017/03/22(水) 22:09:22.88 ID:PQUX2FHK0
謎解きはもうちょい欲しかったね、やっぱり
86 :
なまえをいれてください (ワッチョイ 434d-tpgq [106.165.242.11])
2017/03/22(水) 22:44:08.30 ID:nf9X2AmJ0
PLUS限定でGOW3が100円、
PS3版クリアしたけど
改造して遊べそうだし買っとこ。
87 :
なまえをいれてください (ワッチョイ 8f4d-tpgq [113.153.89.226])
2017/03/22(水) 22:48:23.40 ID:p5YJGMgG0
ビッグヘッドの怖さが異常
SIREN2思い出した
https://i.ytimg.com/vi/eiKa936ryyU/maxresdefault.jpg
88 :
2017/03/22(水) 22:48:41.48 ID:sUVrQbGO0
>>81
依頼したスペンサーの趣味だな
89 :
2017/03/22(水) 22:54:22.56 ID:lugBAbEH0
トイレのない警察署が存在するくらいだからな
当時は雑誌見て子どもながらに「カプコンやっちまったなー」と思ったわ
ベイカー家にはあってちょっとホッとした
90 :
2017/03/22(水) 22:56:14.00 ID:PO/0MGPk0
イーマス動画見てもクリアできない(´;ω;`)ブワッ
91 :
2017/03/22(水) 22:59:29.86
>>89
何でトイレ作らなかったか謎すぎるわ
92 :
2017/03/22(水) 23:11:03.54 ID:b7OSMN2t0
動画見たんなら同じ動きするだけで、あとは慣れだろ頑張れ
結局マーガレット戦は2階のバスタブ奥のワイヤー裏で待機が安定なんかな
93 :
2017/03/22(水) 23:14:49.51 ID:qPYrzQ670
マッドハウス始めたけど
おっさん足早すぎ
逃げ切れねーじゃん
94 :
2017/03/22(水) 23:21:34.17 ID:PO/0MGPk0
>>92
ありがとうございます(´;ω;`)ブワッ
さらに死んできます( ー`дー´)キリッ
95 :
2017/03/22(水) 23:21:40.06 ID:T3Nb5X2Ua
>>89
机が全く足りないスターズオフィス
リメイクのしがいがある警察署だよな
96 :
2017/03/22(水) 23:39:21.87 ID:SBA2LKsv0
>>94
イーマスやってると、油断という言葉は俺のためにあると思う。
97 :
2017/03/22(水) 23:58:19.47 ID:F2lT21ZS0
>>93 これ初見だとわからんよなw
正解は倒すんだよ リビングよく見て 神経弾あるからこれで固める
98 :
2017/03/23(木) 00:08:54.63 ID:rjR+MJJpa
グレランないだろ
99 :
2017/03/23(木) 00:26:01.93 ID:ZcgrVx9ip
>>95
あれって死んだ人の机は片付けられて生き残り組だけの机があるんだなと当時思ったが
でもウェスカーの机あるしやっぱおかしいな
100 :
なまえをいれてください (スッップ Sd4a-qclj [49.98.211.96])
2017/03/23(木) 00:28:21.82 ID:kUp8lHecd
>>62
TPSは4から始めた人多いから大丈夫だろ
固定が一番だが固定難しいって人多いしTPSが一番無難 固定が良いけど
FPSは次回作ならいいが2はレオンクレアが主人公な以上するのは間違い誰でもよくなる
DCは会話があったから判断できたけど
101 :
2017/03/23(木) 00:29:57.84 ID:r4cs5owe0
>>97
グレランは?
102 :
2017/03/23(木) 01:25:09.17 ID:88hyEMpJ0
>>101
そいつにさわらんほうがいい
103 :
2017/03/23(木) 02:21:11.10 ID:aZeYkjIE0
FPSでCOOP無くせば主人公のアクション手抜きできるから次もFPSなのは想像つく
104 :
2017/03/23(木) 02:24:57.43 ID:uh4NQ5FA0
>>93
逃げ切れねーじゃん って・・見つからなければ問題ないだろ・・
そもそもダメージ受けなきゃ回復なんていらんし・・
マッドハウスはガード最優先で薬液を弾優先にしろ・・
105 :
2017/03/23(木) 07:21:04.59 ID:qccnlogs0
リトルビッチ!
106 :
2017/03/23(木) 08:19:53.52 ID:68dq83ze0
丸鋸、透視グラスとかクリアアイテム無しでマッドクリアしてる奴尊敬するわ。
107 :
2017/03/23(木) 09:09:18.57 ID:MKoQsDxE0
>>103
それでその分面白くなるからやらない手は無いな
108 :
2017/03/23(木) 09:57:04.85 ID:HLbBxIc0d
面白くなればいいがな…
またホラー重視とかじゃなけりゃいいが…
109 :
2017/03/23(木) 10:18:30.31 ID:OPvFZgZ50
バランスが大事よな
今回はホラーで良かったと思うよ、次は武器の種類増やして爽快感も出して欲しいな
個人的にはホラー部分は非力キャラ、歴代キャラ操作時に爽快感が出るような調整してくれたら満足だわ

DLCのクリス編はそういう調整であって欲しい
110 :
2017/03/23(木) 11:05:46.95 ID:HLbBxIc0d
非力キャラというか、またクリスとジル、レオンとクレアみたいに分ければいいと思う
111 :
2017/03/23(木) 11:33:22.50 ID:WtPRbp060
全身焼けただれたクランシーのリベンジはまだですか
112 :
2017/03/23(木) 11:33:48.16 ID:5mW5pEtTr
いまとなっちゃジルもクレアもたくましくなったけどな
113 :
2017/03/23(木) 11:49:41.60 ID:M6uOEJUad
ベセスダ見たいにTPSとFPSを切り分けられないかね
114 :
2017/03/23(木) 11:54:18.37 ID:0ZQtMZtaa
あれ実はカビの燃えかすで本体は何処かに逃げ延びてると面白いんだが。エブリンにも気に入られてたんだろ?
115 :
2017/03/23(木) 12:04:37.27 ID:68dq83ze0
クリア特典で無限アイテム所持を入れてほしかった。
116 :
2017/03/23(木) 12:05:29.27 ID:68dq83ze0
所持ボックス無限って意味ね。回復薬無限とかじゃなくて
117 :
なまえをいれてください (ワッチョイ fe1c-GcQd [153.172.184.210])
2017/03/23(木) 12:24:22.05 ID:UIDBkHzC0
マッドハウス始めたけど、嫁が硬くて硬くて。
クリア特典も使えないし。
このモードはゴリ押し無理なんだと悟った。
死にまくった末に超集中して全弾ヘッドショット決めて20発も耐えやがった。
早くボックス開けさせてくれ。
118 :
2017/03/23(木) 12:27:34.28 ID:r4cs5owe0
自分丸鋸で股間潰しました
すいやせん
119 :
2017/03/23(木) 12:28:51.13 ID:OPvFZgZ50
お前の嫁はババアなのか、かわいそうに
120 :
2017/03/23(木) 12:36:24.72 ID:68dq83ze0
>>118
一番最初のミア戦だぞ。最初の難関だな。
121 :
2017/03/23(木) 12:54:22.21 ID:K0ecy1ofa
マッドのミアは周りクルクルしながら斧ぶん回しでも余裕だったわ
122 :
2017/03/23(木) 12:58:05.83 ID://ROAdOCd
そういう意味じゃないよ
警官がまるで歯が立たずに軒並み死んじまってる2の世界で新米警官のレオン君が4ばりの廻し蹴りでゾンビをぶっ飛ばすのは世界観台無し
かといって格闘無しのTPSなんて操作してても面白味なかろ
難しいところなんだよ
123 :
2017/03/23(木) 12:59:36.01 ID://ROAdOCd
すまん、>>100宛て
124 :
2017/03/23(木) 14:29:33.23 ID:9LbOBu3ma
マーガレットはハメれるからミアほど難しくは無い
125 :
2017/03/23(木) 14:35:29.55 ID:HLbBxIc0d
>>122
4程じゃなくてもダークロみたいに突き放す程度の蹴りは出来るじゃないか
126 :
2017/03/23(木) 15:05:22.41 ID:FtpmCe+qd
やっぱ体術ないとゲーム性が低くて面白くないわ
格ゲーみたいなコンボ要素が欲しい
127 :
2017/03/23(木) 15:08:52.17 ID:+qIrGc/ja
体術なんかいらんやろww
128 :
2017/03/23(木) 15:10:11.88 ID:FtpmCe+qd
4-6やった後だと遠くから撃つだけじゃ物足りないんだよ
もちろん銃持ってるのに化け物に殴りかかるのは不自然だが、ゲームなんだし別にいいだろ
129 :
2017/03/23(木) 15:16:58.86 ID:QJ60qo4Hd
それやっちゃホラーじゃ無くなるだろ

てかイーサンはビビらなさすぎとか文句言っておいて化け物相手に殴れとかアホかww
クリスで殴れなかったら文句を言っていいけどイーサンは許してやれよ
130 :
2017/03/23(木) 15:20:53.80 ID:bcNkBCjhd
体術入れると弾使う銃がゴミになったとか騒ぎ出すアホが出るのでNG
131 :
なまえをいれてください (ササクッテロレ Spd3-GcQd [126.245.136.47])
2017/03/23(木) 15:24:27.50 ID:8VkrR2oVp
ガードも体術のうちなのだが。
132 :
2017/03/23(木) 15:42:49.57 ID:pYiIAEesr
むしろ腕構えただけで恐ろしいカット率を誇るガードは異常と言える
133 :
2017/03/23(木) 15:43:49.28 ID:7nHzMKYxd
ナイフで好きなだけ接近戦やれよ
134 :
2017/03/23(木) 16:17:50.22 ID:2+OWFkfR0
この動画の開発中の映像みたいなの何?beforeのやつ
https://youtu.be/Wy_ClR39lH8
135 :
2017/03/23(木) 16:20:52.73 ID:uh4NQ5FA0
>>122
4:ヘッドショットで怯ませ → 蹴りで倒し → ナイフで切りまくる
5:ヘッドショットで怯ませ → シェバ体術 → クリ体術 → サマーソルトキック
6:タックル&体術で倒し → 頭踏む or コンバットゲージ維持しつつクイックショット無双
7:ひたすら撃つだけ、たまにガード

せめて7も4みたいに、モルが倒れて起き上がるまで攻撃してこないでナイフで切りまくるとかあれば・・
136 :
2017/03/23(木) 16:23:09.79 ID:VJLbrrpv0
>>134
まだRE ENGINEが完成する前にUnity(アンブレラコアで使ってたのと同じエンジン)で作ってた7の試作品でしょ
137 :
2017/03/23(木) 16:25:35.75 ID:2+OWFkfR0
>>136
そんなのあったのか、サンクス
138 :
2017/03/23(木) 17:17:45.46 ID:FdSzXwesr
バイオハザードファイナル見たんだが、途中でモールデッドみたいの出てなかった?めっちゃタフだった
139 :
2017/03/23(木) 17:18:55.20 ID:fdPY8qK5d
ブラッドショットか?
140 :
2017/03/23(木) 17:25:02.48 ID:uHqe1EvWa
ゼルダ、FF、メタルギア、バイオって消えそうで消えないよね [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1490257300/
141 :
なまえをいれてください (ワッチョイ 6f05-+0zz [58.98.97.99])
2017/03/23(木) 17:29:55.04 ID:8o/+JrMl0
モンハンもヤバいな
今期決算は前期以上にボロボロになりそうだな…
142 :
2017/03/23(木) 17:31:55.81 ID:OPvFZgZ50
>>141
ん、株スレと間違えてないか?
143 :
2017/03/23(木) 17:35:47.20 ID:T5j9n703a
このゲームの影響でアップルウォッチ買ったわ
144 :
2017/03/23(木) 18:05:56.12 ID:GdQ1beaj0
デブがスタンダップ!
145 :
2017/03/23(木) 18:07:37.02 ID:APOhYR730
146 :
2017/03/23(木) 18:47:39.37 ID:aZeYkjIE0
アルバートがイケメン過ぎて他の武器やアイテムはおろかキャラも霞んでしまう
147 :
2017/03/23(木) 19:27:46.58 ID:7DttOKLTM
アルバートレリックがマグナム以上の安心感あるのがなw
よく考えたら7発装填アルバート強装弾クラスのマグナムの方が強いんだが弾がレアすぎてダメだ
148 :
2017/03/23(木) 20:36:58.06 ID:2B4SZh+20
5周したけどまだ飽きない
こんなのは4以来だ
149 :
2017/03/23(木) 20:49:32.12
船で毎回だるいと感じるw
150 :
なまえをいれてください (ワッチョイ aa31-rU2Y [123.198.98.192])
2017/03/23(木) 21:03:59.28 ID:kQceYYPq0
質問です!!
今、マッドハウスやってるんだけど、コインの使い道に迷ってます。
庭のトレーラーまで来たところで、手元に8枚のコイン
スタビライザー、ステロイド、猛攻のコイン、マグナム
優先順位はどれがおすすめ??
猛攻のコインは必要??
151 :
2017/03/23(木) 21:08:15.28 ID:sdW2UiQy0
>150
あと一枚コイン取ってマグナムで
次は回復兼用でステロイド
猛攻はいらない
152 :
2017/03/23(木) 21:18:35.32 ID:HZVFhGAm0
マグナムが一番いらんやろ
アルバートとほとんど攻撃力変わらないのに弾薬滅茶苦茶少ないし
全難易度でほぼ使う事無かったぞ
153 :
2017/03/23(木) 21:24:30.94 ID:s2yThTyPd
トレーラーの電話で「無事に出たのはあんただけだよ」って言ってるから体験版主人公は出れなかったのかな
154 :
2017/03/23(木) 21:26:56.86 ID:QHVPIC2N0
エアプ乙
155 :
2017/03/23(木) 21:31:49.05 ID:2dNGOskN0
理解力無い奴多いよな
156 :
2017/03/23(木) 21:34:57.96 ID:r4cs5owe0
天窓から出たんやろ
157 :
2017/03/23(木) 21:59:16.23 ID:bcNkBCjhd
無限弾マグナムは鼻血出るかっこよさ
惜しむらくは徘徊ジャックをマグナムでいじめられないこと
158 :
なまえをいれてください (ワッチョイ aa31-rU2Y [123.198.98.192])
2017/03/23(木) 22:06:39.87 ID:kQceYYPq0
返答ありがと!!
とりあえずステロイドは取るとして
その後は悩むな....
159 :
2017/03/23(木) 23:08:00.80 ID:ZPbu8xCA0
>>41だが、
その後40回くらい死んでイーマスクリア。
自分の油断を悔やみ、ランダムアイテムに翻弄された数日だったよ。
みんなありがとね。
カジュアル無限弾で遊んでくるわ。
160 :
2017/03/23(木) 23:16:12.63 ID:t2Ozhzhga
体験版主人公のことクランシーって思ってるやつ割と居る説
161 :
2017/03/23(木) 23:34:27.91 ID:xJQqIUNgH
>>128-129
よくゾンビへの体術はおかしいとか言ってるけど、そう言ってるやつがおかしいんだよね

1でも2でも主人公がゾンビに掴まれたとき頭踏みつぶして殺してるよね
あれが効くなら空手家やキックボクサーの上段回し蹴り(ハイキック)で頭は吹っ飛ぶ
だから逆に体術が効かない方が不自然

転化のリスクで体術しないとかいうなら分かるけど、主人公は抗体持ちで何度噛まれても転化しないから
162 :
なまえをいれてください (ワッチョイ fe1c-GcQd [153.204.69.76])
2017/03/23(木) 23:41:54.02 ID:JVhGLHji0
防御の真髄と極意が揃ってたら完全ガードじゃないの?
四つ足が飛びかかって来て普通に削られて、死んだんだけど。
163 :
2017/03/23(木) 23:44:16.10 ID:OPvFZgZ50
>>161 はアスペかなんか?
164 :
2017/03/23(木) 23:46:10.94 ID:AzcBLaJb0
イーサンで完全ガード!
165 :
2017/03/23(木) 23:49:42.28 ID:sdW2UiQy0
四足の飛びかかりは2段攻撃だからガード崩されたところに2段目喰らってんだと思う
166 :
2017/03/23(木) 23:51:14.11 ID:tYohPDEC0
マッドハウスってマグナム取らなくても強装弾作りまくったらいけます?
167 :
2017/03/23(木) 23:54:51.37 ID:pbgaf+Wv0
デブがダウン!
168 :
2017/03/23(木) 23:54:58.11 ID:If0Pnrwv0
現実でも割と腕ガードで耐えれるのかな?って思ってしまう
169 :
2017/03/23(木) 23:58:29.25 ID:1l8hjt7i0
まーだ人を罵倒するときにとりあえず
アスペっていっときゃ煽れるとか
思ってる猿いんのか
170 :
2017/03/24(金) 00:01:57.22 ID:NdCEhdbj0
>>166
アルバート使うつもりならそれでもいける
使わないならマグナムはあった方がいい
171 :
2017/03/24(金) 00:03:14.31 ID:hFIoLoaH0
イーマスの5分代クリアの猛者の動画、全員、開幕ダッシュ移動の時ナイフ降ってるよな かっこいいな
絶対振らない方が早いのに5分代は縛りのため振ってる
誰か一人でも振らずに行けばぶっちぎり1位なのにな

こういうのすげえかっこいいわ 天頂での戦いはこういう風流さがあるんだな
172 :
2017/03/24(金) 00:10:50.12 ID:hFIoLoaH0
>>150 おまいまさか守備のコイン取ったんけ?wあれ罠やでw守備力上がらんでw上がってても微量すぎて気づかんでw
守備コイン以外揃えるのが鉄板
マグナムは最後でいい
スタビステロと猛攻は好きな方を先にしろ
どっちが先でも変わらん
173 :
2017/03/24(金) 01:45:51.66 ID:a/eBH6skd
>>161
じゃあCQC習得してる正規軍はもちろんのことそれに準ずる徒手格闘術習得してる米州軍、警察も突きや蹴りでゾンビ殺せて当然だな
バットやウォーハンマーで思いきりぶん殴るのがパンチ以下の衝撃力ってのはありえんから鈍器さえ持てば女や未成年でもゾンビ殺せる

ゾンビってBOWとしての存在意義も価値もない役立たずのゴミじゃん
174 :
2017/03/24(金) 02:34:51.52 ID:bSj4J3VAH
>>173
そう
高い蹴りを上手く蹴れるなんて素人には少ないから空手家やキックボクサーをあげたけど、
軍人や工作員でも余裕

バットやハンマーでも余裕
ウォーキング・デッドの世界がそこらへんリアルだよ
175 :
2017/03/24(金) 02:47:28.89 ID:hmAZA+dv0
>>166
強装弾最強
マグナムはいらない
176 :
2017/03/24(金) 02:49:09.08 ID:hmAZA+dv0
>>175
追記
ハンドガン弾+ガンパウダー=強装弾
これ重要
177 :
なまえをいれてください (ワッチョイ aa31-rU2Y [123.198.98.192])
2017/03/24(金) 03:51:49.33 ID:ghaLseVv0
>>172
守備はとってないよ! 防御の書物があるからそっちで十分かな〜っと思って!
結局あの後、ステロイドをとり、次にマグナムと猛攻をとりました!

ルーカスの実験場でオデブチンが二体出てきた時はビビッてあっさり死んだわww
ガスバーナーあまってたから、燃やそうと思ったらゲロされて返り討ちにww
二体は卑怯やで、ほんまにww 

猛攻持って、精神弾を打ち込んで、ゆっくりになったところをマグナムと強装弾で蜂の巣にしてやった!!
せっかくだから、オデブチン一体はマグナムで倒してみたよ!

精神弾はみんな使う?? 使いどころが分からんのでいろいろ試しながらやってるでマッドハウス!!

これから、ジャックの最終形態と戦うぜ〜!!
178 :
なまえをいれてください (ワッチョイ aa31-rU2Y [123.198.98.192])
2017/03/24(金) 04:01:13.44 ID:ghaLseVv0
精神弾じゃなく、神経弾でした!間違えた!

あと強装弾を作るとき、みんなどっちでやってる?? マッドハウスで!
ハンドガン弾(10)+ガンパウダー=強装弾 5発
薬液(強)+ガンパウダー=強装弾 10発

なんか分離剤が結構あるから、焼夷弾から分解して薬液(強)を取り出して何個かやってみたよ。
179 :
2017/03/24(金) 04:29:12.50 ID:e1gSnJNHp
>>173
そもそもゾンビはB.O.W.ではない
バイオ1やったのか?
ごちゃごちゃ言う前に設定振り返ってみようとならないのが不思議
180 :
なまえをいれてください
2017/03/24(金) 05:40:07.68
イーマスもマグナムより強装弾が何発あるかの方が大事だよね
強装弾システムは入手確率といい絶妙だわ
181 :
2017/03/24(金) 06:18:52.42 ID:2Q2FndnJ0
無限弾持ってるとマグナムの方が重宝するけどな。
神経弾はデブ足止めに使う
182 :
2017/03/24(金) 07:52:08.63 ID:ComntHipd
ゾンビってただの出来損ないだったような…
183 :
2017/03/24(金) 08:11:18.78 ID:XOFXY+rM0
それにしても超久々に何度もプレイしてしまうゲームだわ。
初見はノーマルで通常プレイ。
2周目はノーマルでwiki見ながらエブリウェアプレイ
3周目は4時間プレイ目指してカジュアルプレイ
4周目は無限弾目指してマッドハウスプレイ
5周目は無限弾を楽しむ為ノーマルプレイ
6周目はなんかノーマルじゃ物足りないなってマッドハウスプレイ

4時間プレイのカジュアルから一気にマッドハウスに行くからそこが一番キツかった。丸鋸と透視グラスなかったら挫折してた。
4時間クリアしたらムービースキップつけてほしかった。
184 :
2017/03/24(金) 08:33:14.18 ID:RM+o/NP70
発売前からクッソ楽しみにしてて7,8週位はやったけど流石にペラペラだし飽きる
いい加減栗編の配信日くらい教えてくれ
あと3つ目のdlcも
185 :
2017/03/24(金) 09:24:23.82 ID:ifgALTCOF
5/31じゃないのか?
186 :
2017/03/24(金) 09:27:45.15 ID:JQkC9zfKd
別に警官が喰われまくった相手に体術を決めてもいいだろ
ゲームなんだしそこまでリアルな世界観を求めてないわ
そんなこと言いだしたら、一般人のイーサンが重火器の扱いに慣れすぎだし、パウダーと薬液で実弾を作るのもおかしい
187 :
2017/03/24(金) 09:46:12.82 ID:RM+o/NP70
>>185
それはただの皮肉だろ
188 :
2017/03/24(金) 10:15:51.46 ID:jhd8ut88a
リアルさを追求し過ぎるとかえって不便になるからね、ゲームでやる必要が無い
シューターゲーで弾詰まりやマガジンに弾がある状態でリロードした時その弾が捨てられるってのが殆ど無いのはそういう事だし
189 :
なまえをいれてください (ワッチョイ 9aeb-FAJs [133.209.103.129])
2017/03/24(金) 10:26:30.29 ID:FwI2zd4w0
久しぶりに起動して二週目始めたけどカジュアルめちゃ楽なんだな
でもファミパンが徘徊してるの見つけるとまだドキッとするわww
190 :
2017/03/24(金) 11:35:44.51 ID:zC20YQDV0
今更 DLC第二弾をかって21をやってるけど スリルあんな
191 :
なまえをいれてください (ワッチョイ 9aeb-FAJs [133.209.103.129])
2017/03/24(金) 11:44:22.46 ID:FwI2zd4w0
てかマーガレットってあの変異マーガレットでマジで死んだの?
変異ファミパンが妻も殺しといて、みたいなこと言ってきたけど。
絶対復活すると思ったけどあれ死んでたんだな。
192 :
2017/03/24(金) 12:09:04.43 ID:dH6OmsW2a
石灰化して崩れ落ちたから死んだ
193 :
2017/03/24(金) 12:10:33.57 ID:9DGA6Pvcd
ファミパン親父がマーガレット死んでしまったのを嘆いてる時は罪悪感感じたわ
クソガキ許さん
194 :
2017/03/24(金) 12:22:53.80 ID:jkuHm/znM
イーマスの5分代クリアの猛者の動画、全員、開幕ダッシュ移動の時ナイフ降ってるよな かっこいいな
絶対振らない方が早いのに5分代は縛りのため振ってる
誰か一人でも振らずに行けばぶっちぎり1位なのにな

こういうのすげえかっこいいわ 天頂での戦いはこういう風流さがあるんだな
195 :
2017/03/24(金) 12:41:23.12 ID:taRd2sW4r
これ日本語でやるとベイカー家がギャグにしか見えんな
英語とえらい違いだ
196 :
2017/03/24(金) 12:46:28.16 ID:+Rn+tyPNa
経験者いたら聞きたいんですけど、四時間以内とマッド挑戦しようと思うんですがサイコブレイクAKUMUと比べてキツイですか?

ノーマルクリアはしたんですけど敵の動きイヤらしい&早くて弾節約したくてもヘッドショット狙いにくい印象で自信ないんです
197 :
2017/03/24(金) 12:54:34.10 ID:XOFXY+rM0
>>196
マッドで4時間?って事?カジュアルとかじゃなくて?
198 :
2017/03/24(金) 12:56:53.54 ID:NbWldvpMd
ノーマル以下の4時間クリアは簡単だと思うよ。ルートさえ覚えてたら迷わないし、ほとんどのビデオ見なくていいし、電話出なくていいし。
マッド4時間もYouTubeにいくらでもあるけど、自分は無理だな。なによりマッドで4時間挑戦する気さえ起きない。
199 :
なまえをいれてください
2017/03/24(金) 12:59:22.97
マーガレットは普通に不死ではなかった
ウイルスは適合しても精神が暴走するから役立たんなあれ
200 :
2017/03/24(金) 13:04:43.08 ID:dH6OmsW2a
7はウイルスじゃないぞ
201 :
なまえをいれてください (ワッチョイ 9aeb-FAJs [133.209.103.129])
2017/03/24(金) 13:15:14.85 ID:FwI2zd4w0
>>192
>>199
なるほど、やっぱあれでフィニッシュだったんだな。
ほんまあの夫婦被害者だわ
感染取れたあとの正気のマーガレットとイーサンが話すのも見たかった。
おいしいスープ入れてくれんだろうなあ。。。
202 :
2017/03/24(金) 13:17:47.98 ID:J7GQcNAKr
感染しててもジャックとマーガレットはところどころ優しさは見えたがなw
203 :
2017/03/24(金) 13:27:16.60
カビか
マーガレットは屋敷から追い出そうとしてたし根本的にはいい人そう
204 :
2017/03/24(金) 13:40:25.01 ID:KhzC8s/Od
うおああああ
ついにVRを手にする前にバイオ7を買ってしまった・・

他に目ぼしいソフトが無くて我慢できなかった
あああVR無しでやっちまうのかあ
205 :
なまえをいれてください (ササクッテロレ Spd3-GcQd [126.245.148.151])
2017/03/24(金) 13:42:29.65 ID:vKfPsQEmp
>>204
明日の再販頑張って手に入れろよ。
VRだとエイム余裕だから攻略上も有利だぞ。
206 :
2017/03/24(金) 13:44:43.40 ID:zqu9SZ9Jd
>>201
食べな美味しいんだからって言われても信用せずに手をつけないイーサンとがっかりするマーガレットが見える
207 :
2017/03/24(金) 13:47:35.15 ID:/tIJb+edd
マーカスの異常性に気づかないんだからかなりの親バカ
208 :
2017/03/24(金) 14:10:58.89 ID:KhzC8s/Od
>>205
いやあ厳しいな
209 :
なまえをいれてください (スププ Sd4a-cM6M [49.96.15.197])
2017/03/24(金) 14:15:57.39 ID:NYUlt4Nhd
マッドハウスでアルバート通常弾縛りやってんだけど最後の廃屋エブリンで詰んだわ
リロードキャンセル、R2射撃連射でも絶対に壁際に追い詰められて喰われる
もちろん猛攻のコインもスタビも2回使用している
アルバート通常弾弱すぎw
210 :
2017/03/24(金) 14:22:33.38 ID:XB8u2aL+0
無料DLCまだー?
211 :
なまえをいれてください (スププ Sd4a-cM6M [49.96.15.197])
2017/03/24(金) 14:24:35.54 ID:NYUlt4Nhd
ナイフ縛りはできる仕様なのにまさかアルバート通常弾縛りは廃屋二階エブリンで詰む仕様なのはびっくりしたわ
212 :
2017/03/24(金) 16:37:50.84 ID:92eZg2VK0
>>211
そのナイフ縛りってポケットナイフ縛りか?
後半手に入るコンバットナイフはポケットナイフの5倍の攻撃力だからな
コンバットナイフなら余裕だけど、ポケットナイフでエブリンいけんの?
213 :
2017/03/24(金) 16:55:03.59 ID:QI8D0LGr0
どっかでマッドハウスナイフクリア動画見たけどポケットナイフだったよ
やり直してコンバットナイフ拾ってくるか迷うくらいには苦戦してたけど
214 :
2017/03/24(金) 17:04:11.54 ID:1omk/xz3p
コンバットナイフってそんな強いのかよ
説明じゃまだ使えそうってなくらいだったけど
…砥石で研ぐのか?
215 :
2017/03/24(金) 17:05:20.84 ID:zqu9SZ9Jd
斬れ味ゲージ紫の倍率320やぞ
216 :
2017/03/24(金) 17:51:38.97 ID:+VR+Sm1Ma
砥石で磨ぐと王者の剣も真っ青の攻撃力になるぞ
217 :
2017/03/24(金) 17:52:09.43 ID:WTcTiJjY0
え、コンバットナイフなんてどこにあるの?
ナイフ1種類しかないと思ってた
218 :
2017/03/24(金) 18:06:51.33 ID:zqu9SZ9Jd
>>217
ミア操作中に廃船で拾えるナイフ
汚れたビデオテープ内なら初期装備の一つ
219 :
2017/03/24(金) 18:13:48.09 ID:qbbtCTScM
マッドのマーガレット戦で強相談使い果たしてダメもとでバーナーで燃やしてたら死んでくれたわ。次はデブか、、
丸鋸ないけど何とかなるかな?
220 :
2017/03/24(金) 18:16:06.84 ID:QI8D0LGr0
デブって丸鋸で相手するやつじゃないでしょ
へーきへーき
221 :
2017/03/24(金) 18:29:08.60 ID:2Q2FndnJ0
>>219
デブに丸鋸は自殺行為。マッドのデブはグレランで倒す。神経弾で止めてショットガンとか。
近づくとゲロで死ぬ。
222 :
2017/03/24(金) 18:33:37.82 ID:54SAUX9q0
廃鉱デブ2はほんときつい
223 :
2017/03/24(金) 18:41:20.04 ID:9DnXadqda
<<197
<<198
マッドやるための4時間以内クリアって意味でした アドバイスありがとうです

いっちょ気合い入れて頑張ってみます
224 :
2017/03/24(金) 19:15:39.18 ID:lasKZ1lA0
デブがダウン!
225 :
2017/03/24(金) 19:19:40.42 ID:s153kJo4a
デブが起き上がったー
226 :
2017/03/24(金) 19:19:46.18 ID:KqMQ8TcLd
うわぁつまんねぇ
227 :
2017/03/24(金) 19:23:09.06 ID:S7HgKTyZa
コンバットナイフの強さはイーマスやると良くわかる
虫の巣壊すのめっちゃはやい
228 :
2017/03/24(金) 19:26:12.99 ID:CeYGKgkEa
サバイバルナイフは知ってるがコンバットナイフは見たことない
229 :
2017/03/24(金) 19:31:07.71 ID:RM+o/NP70
ゴリの持ってるナイフはコンバットナイフだろう
230 :
2017/03/24(金) 19:40:34.92 ID:31xYhnvw0
本編のコンバットナイフは見落としてもしゃーないな
さりげなく置かれてるし取らなくても問題ないし
231 :
2017/03/24(金) 19:43:36.72 ID:zqu9SZ9Jd
エレベーターデブ二体は辛かった
エレベーター内で一体グレラン使って処理して残りを一階の干し草壁にしてしゃがみながらアルバートで撃ち殺したわ
あの干し草すげえ邪魔だと思ってたけど製作者の意図がわかった気がした
232 :
2017/03/24(金) 21:06:08.44 ID:2Q2FndnJ0
>>223
カジュアルならかなり簡単に達成できるよ。コツはビデオ見ない、電話出ない。敵はスルー。
233 :
2017/03/24(金) 21:15:43.67 ID:hFIoLoaH0
デブはバーナーが弱点 廃坑でまでバーナー燃料が出るのはラストデブのため
神経弾当ててバーナーで焼いてたら身動き取れずに死ぬ
234 :
2017/03/24(金) 21:28:42.21 ID:2Q2FndnJ0
デブ2体やっと倒して、あとは簡単だからやっとマッドクリアかと安堵してたらはしごのワイヤートラップで死亡までが流れ。
235 :
2017/03/24(金) 21:29:00.79 ID:h2p9Kelcr
ファッキンポケットナイフ
236 :
なまえをいれてください (スププ Sd4a-cM6M [49.96.15.197])
2017/03/24(金) 22:40:40.91 ID:NYUlt4Nhd
デブの足破壊して這いずりになったとこをバーナーで炙るの楽しすぎ
237 :
2017/03/24(金) 22:52:00.46 ID:2Br/viil0
リトルビッチ
238 :
2017/03/24(金) 23:45:27.54 ID:jr/Y/u2F0
マッドハウスミアを倒せたぞー
239 :
2017/03/24(金) 23:59:40.06 ID:jr/Y/u2F0
車のキーがないんだけど…
240 :
なまえをいれてください (ワッチョイ fe1c-GcQd [153.204.69.76])
2017/03/25(土) 00:20:35.49 ID:RkQ2MLq30
>>238
ようやった
241 :
2017/03/25(土) 00:42:48.70 ID:fvkdRAlw0
イーマスでアルバート+強装弾50発の状況になってワロタ
負ける気がしねえ
242 :
2017/03/25(土) 02:01:49.86 ID:LjKHpwrM0
サバイバルナイフな
243 :
2017/03/25(土) 06:50:49.76 ID:sQhUnBQJd
マッド丸鋸ってモールテッド完封できるの?
しゃがんでゴリゴリしても反撃2連されてお陀仏なんだが
244 :
2017/03/25(土) 07:29:15.40 ID:1hC9E5Cn0
>>243
密着しないと反撃即死。切るはダメ。押し付けて。
245 :
なまえをいれてください (ワッチョイ aa31-rU2Y [123.198.98.192])
2017/03/25(土) 08:25:24.46 ID:PZ2X/9R90
マッドクリア特典の無限弾持って、ホールで無敵ジャックをいじめるの楽しいね、これ
後退しながら撃つエイムの練習にもなるし、いいね
246 :
なまえをいれてください
2017/03/25(土) 09:22:43.43
イーマスナイフクリア可能なのね
狙ってないけどいけた
247 :
2017/03/25(土) 10:31:31.64 ID:4SNWrxPbd
>>239
キーピック使って鍵のかかってる箱開ければあるぞ
248 :
なまえをいれてください
2017/03/25(土) 10:33:43.46
逆にバイオ7の緊張感でプレイ時間があと2時間長かったら絶対周回とかしてなかったな
次も短めで急げば1時間でクリアできるくらいにして!
249 :
2017/03/25(土) 10:38:47.18 ID:3oQp7SoX0
序盤が怖すぎて一人じゃ出来ないからまだ周回出来てない…
250 :
なまえをいれてください
2017/03/25(土) 10:41:17.09
序盤怖いかな
終始楽しかったw
ジャックのイカれ方が
251 :
なまえをいれてください (ササクッテロレ Spd3-zZSX [126.245.195.142])
2017/03/25(土) 11:12:38.57 ID:gI9NWiQ4p
序盤のジャックは怖い
倒しても死なないだけにいつ出てくるか油断できない
252 :
2017/03/25(土) 11:26:52.88 ID:YktXkAq/0
お互い殺し合うための近接武器を仲良く並んで取るところで爆笑した
253 :
なまえをいれてください (ササクッテロラ Spd3-GcQd [126.199.35.41])
2017/03/25(土) 11:28:46.16 ID:krjVim48p
やっぱ薄明かりでも照明が焚かれているのは安心で、
暗闇の中でペンライトみたいな乏しい光でウロウロするのが怖い。
だから序盤と旧館の子供部屋と2回目の加工場、
何回やっても怖い。(VRでの話)
254 :
2017/03/25(土) 11:35:40.97 ID:WMJwdHMH0
ベイカー家の電気代とかってどうやって払ってんの?
255 :
2017/03/25(土) 12:02:50.44
>>252
あそこマジで笑った
あとクルマに乗って暴れ出すとことかなw
256 :
2017/03/25(土) 12:55:10.82 ID:orn4Btdc0
なにげに車イスババアがいるのにびっくりしたりする。
257 :
2017/03/25(土) 12:58:45.43 ID:VMnh3n9Or
初見だとかなりびっくりしたとこ多い
258 :
2017/03/25(土) 12:59:58.21 ID:Ed0hMbsKa
>>250
ジャックが現れてからは良いんだよ

それまでのミアのあたりが慣れなくてな…
腕切断何回見ても痛い…
259 :
2017/03/25(土) 13:01:34.47 ID:nUUqzwhVr
ジャックって日本語だとギャグだなw
絶対英語のほうがいいわこのゲームは
260 :
2017/03/25(土) 13:05:19.65 ID:fvkdRAlw0
ボイラー室のエブリンは分かっててもびびる
261 :
2017/03/25(土) 13:07:09.08 ID:JvQIzAscr
わかっててもゾワゾワしちゃうのがムカデ
262 :
2017/03/25(土) 13:32:24.00 ID:YJRzsFrLM
本編は怖かったよ あまりに怖いんで動画でビックリどころ予習したもん
それでも怖かったわ

ひじきわかってても襲いかかってくると怖い
263 :
2017/03/25(土) 14:07:08.79 ID:WMJwdHMH0
英語のイーサンは冷静すぎて本当に一般人か?と思う
その方がカッコいいから構わんけど
264 :
2017/03/25(土) 14:11:20.72 ID:TNp/vIgOd
イーサン=あなただから静かにしたんだろう

そのせいで影薄い主人公になっちゃったけど
265 :
2017/03/25(土) 14:36:55.17 ID:/cLJb7N40
だいたい一般人が主人公のホラーゲームでほんとに一般人だったゲームとかあるの?
走ってすぐ疲れたりびびって動けなかったり攻撃もできない、敵の攻撃をくらったらほぼ瀕死とかめんどくさいだけだからな
266 :
2017/03/25(土) 14:37:39.20 ID:xFdQyrNV0
VRゲットした!
SAWとか好んで見ないタイプは通常版がおすすめ?
怖さが変わらないならそっちで良いんだが
267 :
2017/03/25(土) 14:41:08.44 ID:Pksc9hSqd
>>266
血とか見たくないならグロ版避ける、くらいかな。大丈夫なら素直にグロ版
VRでやると衝撃の怖さだが酔いは避けられないので慣れるまで休み休みやるといい、慣れだよ慣れ。曲がるとき自分も首動かしたり視点変更を好みで切り替えたりするんや
268 :
2017/03/25(土) 14:45:12.81 ID:L+SAs7Pj0
これ、どうしてこんなに高いの?
なんのプレミアム?
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b249416172
269 :
なまえをいれてください (ササクッテロラ Spd3-GcQd [126.199.35.41])
2017/03/25(土) 14:53:23.61 ID:krjVim48p
>>266
グロさが減っても全体の怖さは変わらない。
何も起きてない時が一番怖い。
270 :
2017/03/25(土) 15:10:49.30 ID:/0bMYLxpa
通常版だと最初の食卓シーンはなんかナイフギコギコするだけなんやろ?
あと足斬られるのも足が落ちるんじゃなくて靴が脱げるだけなんやろ?
271 :
2017/03/25(土) 16:10:26.50 ID:4SNWrxPbd
>>270
靴は脱げないけど何が起こってるかちょっと理解できんね
うわーひどいことされてるーぐらいのもん
272 :
2017/03/25(土) 16:22:32.71 ID:fM4tDU3DM
マッドの変異ジャック倒したらもうクリアしたも同然だよな
マッドが一番楽しかったわ
273 :
2017/03/25(土) 16:23:13.40 ID:T9Qo/NGV0
冷蔵庫に警官の写真が入ってる演出が意味分からなかったけど海外版だとあそこは警官の生首だって聞いて納得した
274 :
2017/03/25(土) 17:08:18.54 ID:+YrmtbCb0
あと解体室も死体のそばにポツンと鍵置いてあるんじゃなく体内に手を突っ込んで取り出すね
動画で見たけどもはやグロというよりギャグ
275 :
2017/03/25(土) 17:38:52.06 ID:JQo0+gaK0
>>266 よくバイオのためだけにVR買えたな
今後のタイトル微妙なのに
276 :
2017/03/25(土) 18:39:56.14
解体新書とか皆買う?
277 :
2017/03/25(土) 18:47:08.37 ID:nHRW9bRt0
ベントの本は高すぎ
278 :
なまえをいれてください
2017/03/25(土) 18:47:42.03
へへへ
ちょうどポイントが2500くらい余ってるから使おうかなって
279 :
2017/03/25(土) 19:06:28.05 ID:pQRflAed0
>>274
体に埋め込んだ鍵を取り出すにしても
腹に手を突っ込むなら解るが
首からずぶりと手を突っ込んでも…っていう
280 :
2017/03/25(土) 19:28:33.45 ID:JQo0+gaK0
もう新書はいらないや バイオ1の攻略本みたいにストーリー解説まであればいいんだけどね
281 :
2017/03/25(土) 19:34:09.21 ID:JQo0+gaK0
イーマスって本館1階、ホールに戻る時、這いずり2体とリッカー2体相手にするじゃん
こいつらってランドリーのセーブ部屋に戻れば強制消滅つうからやってんだけどリッカー2体が消えんわ
他に消滅の条件あんのかね?
2回やったが2回ともダメ もうおとなしく倒すわ
282 :
2017/03/25(土) 19:37:00.92
>>281
ドア閉めると復活するらしいよ
ランドリーは安定性がそもそもないから使わないがいいよ
283 :
2017/03/25(土) 19:39:52.36 ID:JQo0+gaK0
ドアは閉めてないんだけどなあ
閉めたら消えるんじゃない?

開けっ放しで戻るんだけどなあ
284 :
2017/03/25(土) 19:57:14.31 ID:z74czOoI0
>>281
書き込み見る感じ這いずりと四つ足一気に消そうとしてる?這いずりはワイヤートラップで倒して四つ足をランドリーで消せばいけると思う
もちろん扉は開けっ放しで
少なくとも俺はこの方法で1回も失敗したことがない
まあ面倒なら這いずりと四足を一気にワイヤーに巻き込んで倒してもいいけど
285 :
2017/03/25(土) 19:59:04.43 ID:hzo4kuT90
>>281
普通に這いずり2体と四つ足2体を
ワイヤートラップでまとめて処理したら
よくない?
286 :
なまえをいれてください (ワッチョイ a640-jCZU [119.230.158.242])
2017/03/25(土) 20:38:31.00 ID:vz0lCmYt0
三上って大分変わったなあ
https://www.youtube.com/watch?v=AYBj9A_pSd0
287 :
なまえをいれてください (ワッチョイ a640-jCZU [119.230.158.242])
2017/03/25(土) 20:48:21.61 ID:vz0lCmYt0
ゴメン三上じゃなくて竹内ねw
288 :
2017/03/25(土) 20:49:09.37 ID:mIoKG7Wm0
三上??
289 :
2017/03/25(土) 20:55:05.97
>>283
あそこ安定しないから普通に倒したがいいんだよ
290 :
なまえをいれてください (ササクッテロラ Spd3-GcQd [126.199.35.41])
2017/03/25(土) 21:01:12.01 ID:krjVim48p
>>286
ベイカー家にはマッドドッグが居たんだな。
窓から飛び込んできたりしてたんだろうね。
291 :
2017/03/25(土) 21:15:00.63 ID:WVQo+79i0
セールで購入検討してて、通常版とシーズンパス付きの2つがあるみたいだけど、今作のDLCって良かった?
そこまでの出来だったら通常版でもいいかなと思ってるんだが
292 :
2017/03/25(土) 22:19:18.32 ID:wEPnBun3d
>>291
今のところ金出してまでやりたいと思えないのばっかだから3弾目の様子を見てから買うといい
293 :
2017/03/25(土) 22:55:18.11 ID:Wgjr6TNK0
VR持ってるならシーズンパスは買う価値ある、持ってないならどっちでも
294 :
2017/03/25(土) 23:16:03.21 ID:JQo0+gaK0
ぎやああああああああああああああ
イーマスクリアしたあああああああああさあああ
イーサンネバーダイゲッチュ


ぎやああああああああああああああああさs 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
295 :
なまえをいれてください (ワッチョイ aa31-rU2Y [123.198.98.192])
2017/03/25(土) 23:29:13.00 ID:PZ2X/9R90
あれやね
無限弾もったら、アルバート3発よりマグナム7発の方が何かと使い勝手がいいね!
296 :
2017/03/25(土) 23:36:35.83 ID:+J1SNQDU0
猛攻のコイン取るべきか
それともサソリの鍵手にいれて
M21ショットガンを取りに行くべきか
297 :
2017/03/25(土) 23:42:18.40 ID:JQo0+gaK0
21はちょっと悪趣味すぎやしない?
バイオハザードに求めてるのこういうんじゃないんだけどなあ
人間同士争わせてもねえ
298 :
2017/03/25(土) 23:42:55.04 ID:2Z3DeKdYa
全然効果を実感できんがコイン系って効果あんのか
299 :
2017/03/25(土) 23:44:14.13 ID:WVQo+79i0
>>292
なるほど、第三弾もあるんだな
様子見て通常版にしとくわサンクス
300 :
2017/03/25(土) 23:44:53.99 ID:WVQo+79i0
>>293
持ってない、VRで活きるDLCなのか
301 :
2017/03/25(土) 23:49:44.58 ID:9BLBJ5ce0
ドーターズってリプレイ性がなさすぎだろwwwww
302 :
2017/03/26(日) 00:16:26.38 ID:wUEJTYsA0
21の攻略法がわからん
イーマスは動画見ればわかるがこれは動画見ても無理だな
303 :
2017/03/26(日) 00:32:56.07 ID:O/LDYaf80
dlcは外注らしいしな
ゴミなのも仕方ない
304 :
2017/03/26(日) 00:37:37.27 ID:Cmp7Lk4P0
本編クリア
オバちゃんクリア
ドータークリア

死にそう吐きそう
VR全クリ無理すぎる・・・すげー面白いけど死にそう・・・死なないとこがまたヤバイ
21とバースデイは放置してるからそろそろやってみるかな?

思ってるほど良いゲームでは無いかもな
305 :
2017/03/26(日) 00:47:39.54 ID:Wn8j2vJ00
VRで始めたんだけど、チュートリアルのとおり首振って進行方向決め続けてると、最後には自分がVRのコードでぐるぐる巻きになる…。
程よく没入感削がれて安心できるメリットもあるんだけど、一体みんなどうやって曲がったりしてるの?
ついでに、プレイし終えてVR外すとあらぬ方向を自分が向いてるのでびっくりする…。
306 :
2017/03/26(日) 00:49:15.12 ID:wUEJTYsA0
VRで館にタイムスリップしてるんだよ
307 :
2017/03/26(日) 00:51:47.51 ID:NgucGY510
外注はNOT A HEROだけじゃなかったっけ?
308 :
2017/03/26(日) 00:57:27.20 ID:cKcS3+EE0
マッド炭鉱ラスト神経弾各2発とマグナムヘッドショット1発づつで2体とも倒せて
1回でいけて拍子抜けしたんだが
実験場のほうが鬼門すぎる
309 :
2017/03/26(日) 00:58:47.44 ID:O/LDYaf80
dlc3弾以外は外注らしい
12notaheroは気に入らなかったからある程度手直ししたそうだけど
信憑性は低いけどありえない話ではないな
310 :
2017/03/26(日) 01:16:21.14 ID:tC4+lwRka
やらかした
pro買ってセーブデータ移そうとしたら間違って消した
マッドハウスクリアしたシステムデータはバックアップしてなかったから無事死亡
311 :
2017/03/26(日) 02:52:32.18 ID:XlIdnvxeH
VRで周回やってたけどダクソアプデが近いから一度離脱
俺基本酔わない体質なんだけどぶっ続けて出来るもんなんですかね
312 :
2017/03/26(日) 04:11:23.60 ID:qZmEpoQH0
クリス編まだかよ
313 :
2017/03/26(日) 04:14:19.04 ID:fUrBKM7ka
ホードン!ホードン!
314 :
2017/03/26(日) 07:37:46.51 ID:sX4fB2ZJd
>>305
曲がるとき首は降るけどゆっくりまた正面向くんやで
315 :
2017/03/26(日) 07:50:20.08 ID:eARxZU+L0
>>308
これからマッド実験場行こうかと
なにかアドバイスを頂けないでしょうか
316 :
2017/03/26(日) 08:09:52.72 ID:OIR0jQK60
>>315
グレランけちらずに使う事。グレランは実験場のゲロ2体と最後の炭鉱の2体専用ぐらいの気持ちでいい。
317 :
2017/03/26(日) 08:21:30.81 ID:eARxZU+L0
>>316
ありがとうございます
神経弾→焼夷弾でいいんですかね?
頑張ってきます
318 :
2017/03/26(日) 08:43:58.15 ID:OIR0jQK60
>>317
神経弾からショットガンでもいいし、別に最初から焼夷弾でもいいよ。
グレランなんかデブにしか使わないから。
炭鉱のデブはリモコン爆弾あるし。
319 :
2017/03/26(日) 09:17:04.61 ID:Wn8j2vJ00
>>314
クルマのハンドルと同じってことか!
曲がるときに、回転椅子で体ごと回ってたからいけないのかなぁ。
理屈はよくわかんないけど、今晩また試してみるよ。
320 :
2017/03/26(日) 09:38:43.51 ID:WFQcfZuAd
>>319
車のハンドル、なるほど的確かも
自分も最初グルグル巻きになって苦労してたw
321 :
2017/03/26(日) 09:43:05.16 ID:sX4fB2ZJd
ハンドルは中々いい例えだな。俺は座りながらやってたからなあ。ハシゴ登り降りする時に上や下を見るのも中々新鮮や
322 :
なまえをいれてください
2017/03/26(日) 10:18:31.34
DLCマジであれだよなw
うーん、、
ドーターズとか本編入れとけよだし
323 :
2017/03/26(日) 11:42:47.06 ID:ZfKfHsm+0
>>315
>>316も言ってるけどグレランはそこしか使わないし
弾もあまるからケチらず使ってどうぞ
324 :
2017/03/26(日) 13:08:18.60 ID:UQTh39zp0
デブがダウン!
325 :
2017/03/26(日) 13:37:00.95 ID:glI5GYybd
>>251
序盤ジャック戦抜けたらいつものバイオに戻る感じ
モールデッド初登場時とかもう怖くなくなってた
326 :
2017/03/26(日) 13:46:13.59 ID:sX4fB2ZJd
廃坑で初めていつものバイオだと思った
327 :
2017/03/26(日) 14:31:18.78 ID:wUEJTYsA0
21クリアしたわ これ初見殺しだよな
ラブフォーユーとかなんで相手に理想のカード取らせなあかんねん思ってたらこれないと負けるとか

しかも全然相手の理想のカードじゃなくて負け確定カード出させるとか
説明不足もいいとこだわ
328 :
2017/03/26(日) 14:39:19.70 ID:n7+h8APaa
>>327
君の理解力が足りてないだけだよ。恥ずかしいから黙っとこうな
329 :
2017/03/26(日) 14:45:46.04 ID:9+BQ+A3RM
その時点の最良カードだから、説明あってるだろ。バカはババ抜きでもやっとけよ。
330 :
2017/03/26(日) 14:55:58.16 ID:6Am7gP0M0
>>328
そいつ自称世界1位だわ踏み逃げするガイジだからNG推奨だよ

イカれてるから
331 :
2017/03/26(日) 14:57:03.68 ID:sX4fB2ZJd
この理解力で世界一位を自称していたのか・・・
332 :
2017/03/26(日) 15:01:04.55 ID:4JBiUBLxd
ホーフメェーン!
333 :
2017/03/26(日) 15:04:00.27 ID:cpBJtFo4d
SAWはさせん
334 :
2017/03/26(日) 15:20:34.02 ID:wUEJTYsA0
これビッグヘッドってジャックなんだな
声で気づいたわw
335 :
2017/03/26(日) 15:22:26.56 ID:9wbF6uhY0
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1488409661/652
じゃあなんでお前は欠陥を指摘された話をされたときにことごとく反論できないでいるわけ?
だからお前はダメな人間なんだよ?
336 :
2017/03/26(日) 15:25:42.37 ID:9wbF6uhY0
337 :
2017/03/26(日) 15:27:50.61 ID:9wbF6uhY0
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1488409661/715
一応ベイカー氏は元米兵
米兵の一般教練にカビパワー上乗せで換算
338 :
2017/03/26(日) 15:29:24.25 ID:9wbF6uhY0
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1488409661/724
その上でNaHなわけだ
多くのプレイヤーがモールからダメージ食らうのは茶飯事になるだろうから
カプコンがどう言い訳してくるか見もの
339 :
2017/03/26(日) 15:34:01.68 ID:9wbF6uhY0
340 :
2017/03/26(日) 15:34:33.41 ID:eARxZU+L0
なんとかマッドハウス変異ジャック戦まで辿り着きました
が…勝てねぇ…
341 :
2017/03/26(日) 15:40:04.53 ID:9wbF6uhY0
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1488409661/781
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1488409661/804
6のとき無限でもリロードが残されてたのは明らかにAH向けに少しでもわざと人間プレイヤー側に隙ができるように処置されてたのは明白だったけど
今回は完全シングルで無限はほぼデバッグモードみたいなものなのに、わざわざリロードを残しているのは理解できない
ただ、ひとつ気になることがあって
6で無限にリロードが残った時に、「無限でもリロードさせろって5のとき言ってた俺歓喜」みたいな発言してたミリタリーオタクなのか銃オタクなのか、そういう輩がいた
そういうやつがカプコンに騒ぎ立てたせいでああなったなら、それはお前らにとってはそいつが戦犯だという結論だな
342 :
2017/03/26(日) 15:42:01.47 ID:9wbF6uhY0
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1488409661/783
いや、イーサンだろあれ
他人事みたいに言うなよ
どうみても声木内じゃん
343 :
2017/03/26(日) 15:44:10.57 ID:9wbF6uhY0
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1488409661/790
それは運転習う人より教習所側が困る問題だ
344 :
2017/03/26(日) 15:48:20.74 ID:9wbF6uhY0
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1488409661/841
お前臭すぎ
「研究所出すな」
これいつもいつもいつもいつも同じこと言ってる奴がいたよな〜
345 :
2017/03/26(日) 15:56:55.27 ID:9wbF6uhY0
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1488409661/857
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1488409661/860
足破壊よりも、まず防御して相手が怯んだところにヘッドショット判定狙いで頭に丸鋸当てていくようにする方が安全
マッドハウスだと後半のモールは段々硬くなってくるので丸鋸でも倒すのに時間かかるから、足攻撃してる間に上から噛み付かれてライフ半分持っていかれる

あと、なんか知らんけど少女ミイラ出たあとドア待ちしてる通常モールは、あいつゲーム中もっともステータス強化されてる個体じゃないかな
マグナム使ってもやたらと耐えるし
昔初代のときキッチンのドア開けるムービー付きゾンビは、他のゾンビと違って特別体力高かったと思ったけど
それのオマージュなのかな
あれに足元丸鋸やると打ち負けて噛まれる
346 :
なまえをいれてください (ガラプー KK0b-tpgP [0191hUy])
2017/03/26(日) 15:59:19.95 ID:j8o1L17MK
手抜きバイオだったわ。7は外伝として出すべきだった。
皆が望んでるのは456路線な。
347 :
2017/03/26(日) 15:59:51.57 ID:5s9U+2zg0
しつけえ野郎だ
348 :
2017/03/26(日) 16:01:46.90 ID:O/LDYaf80
この路線で手抜きじゃなければいい
6路線は別ゲーでいい
349 :
2017/03/26(日) 16:10:04.59 ID:lrLUyMPQ0
6はfuck!
350 :
2017/03/26(日) 16:26:05.93 ID:tF86peKDd
>>340
そうか?マッドハウスってデブ2体と最初のミア以外はそうでもないけど。ガードをしっかりして無理に攻撃しようとしなければ余裕
351 :
2017/03/26(日) 16:26:35.12 ID:9wbF6uhY0
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1488409661/859
で実態が糞マラソンでしかないんだから話してることが全部空々しいな
352 :
2017/03/26(日) 16:27:32.80 ID:R8Op7Iq60
まぁ個人的には組織やバイオテロと全面対決をしたいとは思ってる
353 :
2017/03/26(日) 16:29:16.21 ID:9wbF6uhY0
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1488409661/862
いや、無口とかじゃなく
ミアみたいな特別な事情そのものを絡ませてはいけないよ
あの拉致者リストのなかの誰かみたいな、“組織”なんかとは微塵も繋がりのない庶民じゃないと
354 :
2017/03/26(日) 16:33:44.74 ID:9wbF6uhY0
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1488409661/923-925
その悪意を見逃さない
そして痕跡なしの単発捨て垢
まるで犯罪者だな
だからお前はダメな人間なんだよ?
355 :
2017/03/26(日) 16:34:47.69 ID:9wbF6uhY0
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1488409661/926
って思わせるってことは欠陥ゲームってことだろ
356 :
2017/03/26(日) 16:36:50.06 ID:9wbF6uhY0
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1488409661/935
わかりきってる同じ行程を繰り返せさせる上げ底シークレットブーツのフェイクはボリュームとは言わないんだよ
357 :
2017/03/26(日) 16:37:54.16 ID:9wbF6uhY0
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1488409661/940
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1488409661/945
よう荒らし犯罪者
だからお前はダメな人間なんだよ?
358 :
2017/03/26(日) 16:38:24.89 ID:9wbF6uhY0
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1488409661/943
さらに糞イナゴゲーマー
だからお前はダメな人間なんだよ?
359 :
2017/03/26(日) 16:38:59.69 ID:9wbF6uhY0
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1488409661/950
はいダメー
だからお前はダメな人間なんだよ?
360 :
2017/03/26(日) 16:42:14.23 ID:9wbF6uhY0
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1488409661/957
要らないのはお前だろ6アレルギーニート横浜バイオ非国民
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1488409661/979
はいトレンディー水ー戸ラクッペっぺっぺー

だからお前はダメな人間なんだよ?
361 :
2017/03/26(日) 16:48:12.63 ID:9wbF6uhY0
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1488409661/960
カットシーンなくして「ムービーゲーじゃありませんよ!」ってなったら今度は実機ムービーの視聴押しつけだもんな〜
馬鹿だろ中西ハゲ
つーかそれだと糞6と変わんないよな〜
あれも実機ムービーがスキップできない強制視聴だし
それこそ、こんなゲームTAぐらいしかやることないのにあんなの長々押し付けて見させられたらストレスしか残らないだろ
急いでサクサク行きたいのに邪魔でしかない
意味も意義もない

多分、なんかさ
「会話見てる間に一息ついて休めるんだ!」
みたいなアホな言い訳必死に考えてそうな奴がいるけどさ
んなもんポーズで止めときゃコーヒー飲もうがトイレ行こうが、なんなら飯休憩だって出来るんだし
はいダメー
7は6と同等の糞マラソン欠陥ゲームで結論
362 :
2017/03/26(日) 16:50:03.13 ID:9wbF6uhY0
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1488409661/964-965
な?そう思うだろ?
どうせ中西ハゲも小林と同じで、「頑張って作った映画ゲーム見てー!」なんだろ
ダメじゃん中西ハゲ
363 :
2017/03/26(日) 16:50:42.90 ID:9wbF6uhY0
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1488409661/966
それやるならいい加減パーツをグラフィックからの段階で可視化しろよ
364 :
2017/03/26(日) 16:51:50.52 ID:eARxZU+L0
>>350
そうですね
ちょっと無理に攻撃しすぎた気がします
ガード固めてもう一回チャレンジします
365 :
2017/03/26(日) 17:02:05.79 ID:9wbF6uhY0
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1489068040/281
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1489068040/494「もう既存キャラは出なくていいよ」→7でもしっかりクリス登場。お前はもう終わり
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1489068040/497
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1489068040/596
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1489068040/757
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1489068040/816
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1489068040/817
でも俺の7欠陥指摘に対しては何一つ言い返せていないニート横浜バイオ非国民
だからお前はダメな人間なんだよ?
366 :
2017/03/26(日) 17:04:12.63 ID:9wbF6uhY0
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1489068040/19
糞マラソンなのに?
どこがどう良いのか具体的にはいつも言えないよねー
ダメじゃん
367 :
2017/03/26(日) 17:07:02.34 ID:9wbF6uhY0
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1489068040/53-55
こういうの見ると結局キャラゲーなんだなって印象
368 :
2017/03/26(日) 17:13:37.12 ID:9wbF6uhY0
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1489068040/71
フランス語とスペイン語のルーカスは「イーサン〜〜〜〜〜」のところでビブラート使ってなかったな
イタリア語イーサンは悲鳴が各国中一番ヘタレ
ドイツ語マギーは声が若い

あとバイオではいつもだけど日本語以外は吹き替えじゃないよな
リップシンクしてるからアメリカ人のルーカスをイタリア語で吹き替え、じゃなくてイタリア人のルーカス、という状態
リベレーションズとかも全部そういう状態
369 :
2017/03/26(日) 17:22:47.98 ID:9wbF6uhY0
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1489068040/103
まあ糞マラソンだからな
当然だよ
トロフィー回収の目的で作業周回してると3のときのエンドカード回収の作業周回を思い出した
3の当時はそれでも疑問持たなかったのは、前作からの慣例でそういうものだと思っていたし、初期シリーズの気安さとPS1ではこれ以上大した発展性も見込めないって見当がついたからなのに、それから十数年も経ってて遥かに上質なPS4を以てして化石のようになった同じ手法やらされても退屈以外の何者でもなくて面白いわけがない
370 :
2017/03/26(日) 17:25:32.73 ID:9wbF6uhY0
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1489068040/106
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1489068040/124
もうね
本当に苦痛よ
トロフィーのため…トロフィーのため…
せめて万札1枚払っただけの元は取らないと…
って言い聞かせながらスキップできない行程を嫌々やらされる
ミア早く行けよノロノロしてんじゃねえ糞女がって
371 :
2017/03/26(日) 17:33:12.42 ID:9wbF6uhY0
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1489068040/117
ダメでしょ
TPSフリーカメラ・フリームーブに戻して糞マラソン撤廃でジャンル名詐欺を撤回した真のサバイバルホラーにしないと

まあこれ一応フリーショットはできるけど、糞マラソンじゃ使い出が無いしな〜
何気にスプリントしながら発砲できるバイオって史上初じゃないのか?
ハッキリ言って、むしろ6よりも遥かに攻撃的バイオに思えるよ走り撃ちなんて
ていうか、構えないと安定しないってのはなんか違うでしょ
R1単押し発砲はデフォにして、L1はもっと違う使い方に活かしていかないと
操作が重複してんだよ今の構えと発砲は
無駄
372 :
2017/03/26(日) 17:34:37.13 ID:9wbF6uhY0
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1489068040/122
いやいやダメでしょ糞マラソンでやっちゃ
373 :
2017/03/26(日) 17:36:21.42 ID:9wbF6uhY0
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1489068040/126
もうそれがダメだよね
糞マラソンだし
実際周回する気ないって声が多いのは内容の実態が糞マラソン欠陥ゲームであるということが間違いなく現実であるという証拠だし
374 :
2017/03/26(日) 17:40:51.26 ID:9wbF6uhY0
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1489068040/137-138
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1489068040/140
だから日本国内でゾンビ出ようと素手で行けるジェイクと、鬼武者を現代まで進めるとバイオの世界に繋がる(ファイナルファイトが実はストリートファイターと同じ世界だったように)、でいいだろって
鬼武者ファンも救済できて全〜〜〜部丸く収まる
前から何度も言ってんだろうが
これが一番合理的で多角的に見てもwinwin
375 :
2017/03/26(日) 18:09:43.47 ID:CzpJCY0Vd
バイオ7怖いですねー
ずっと緊張状態が続いて疲れますw
質問なんですがセーブってあの機械があるとこまで進まないと出来ないんですか?
376 :
2017/03/26(日) 18:17:12.96 ID:9wbF6uhY0
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1489068040/147
まずプレリュードはレオンが大統領のとこにたどり着くまでにする
そこでチュートリアルと、ヘレナと出会う過程も入れる
大学内部はリズの捜索を、エリア全開放で探索ゲームにする。まずそれだけで随分ゲームとしてマシになるだろ
毎回リズが逃げた先も変える
アイテムも敵も配置バラバラ
あとシージみたいにレオンかヘレナのどちらかでリズパパを護衛するとかも
さらにAHも開放すればエレベーターにたどり着くまでリズとパパを護衛しながらの、かなり濃いゲーム性になる
377 :
2017/03/26(日) 18:17:30.81 ID:9wbF6uhY0
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1489068040/147
街ももっと広く自由に行けるように作って、地下鉄以外にも教会に向かえるようにする
教会ももっと広くて複雑な作りにして、市民NPCと協力して探索できるようにする
ていうか、出会った市民NPCを引き連れてなるべく死なせないようにして生還人数を増やせたら高得点にするとゲームが濃くなる
デボラは研究所内を探索して発見するようにして、早く保護出来たら市街地を抜けて脱出する展開もあり
発見保護が遅れるとどんどん奥へ行ってしまってカタコンベまで行かないといけなくする
で、NPC市民はカタコンベまで行くとなるとついて来ない人間が出てきて生還人数減ったりね
NPC市民のこともあるからウォータースライダーは廃止で、ブルザク戦は神殿内部で陸上戦闘に変更
378 :
2017/03/26(日) 18:17:58.56 ID:9wbF6uhY0
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1489068040/147
ターチィでは市街地の鍵探しはもっと広い範囲をガチ探索で、敵にはジュアヴォも登場
クリスたちとはルンバ戦じゃなくクリーチャー製造工場に変更で大量に出てくるのを4人で協力して全力で戦いながら突破に変更
列車は2階建ての高級車両に変更で、シモンズ取り巻きの黒服(普通に人間)と銃撃戦に変更で、ボスも黒服のマッチョで追い詰めたシモンズは列車から飛び出て恐竜化して市街地へ逃走
ターチィ市街地はヘリ廃止で、開放された好きなルートを、ゆっくり広がってくるガスから逃げならシモンズを追ってクアッドタワーを目指す
クアッドタワー広場ではガスが来る前にエイダと共闘して恐竜シモンズを倒してから脱出のためにタワーのオフィスを徒歩で登っていく
ガスが迫るタワー内部は敵だらけの難所
屋上にたどり着くと下から迫ってくるガスの中からシモンズ蠅が飛び出してきて決戦

これでマトモに遊べるようになるだろ
379 :
なまえをいれてください (ササクッテロラ Spd3-GcQd [126.199.35.41])
2017/03/26(日) 18:18:41.80 ID:L8XM9bi/p
結構こまめにオートセーブ入ってるよ(ノーマルでは)
380 :
2017/03/26(日) 18:19:07.20 ID:Bp2lnFjp0
>>375
マッドハウス以外は自動セーブされてるよ、話を進めてると左上にマークらしきものが出る、それが自動セーブのサイン
381 :
2017/03/26(日) 18:20:31.14 ID:9wbF6uhY0
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1489068040/149
つーかスペイン、アフリカ、東欧、中国、北米、各地をオープンワールドでまず設計
そこからシナリオに必要なとこを切り取って作り直したキャンペーンモードを構成
最終的には全ステージを開放して、BSAA対バイオテロWith市民&B.O.W.でソーシャルに開放したモードをやればいい
それで全てのリソースを有効活用できる
382 :
2017/03/26(日) 18:59:06.41 ID:9wbF6uhY0
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1489068040/159への返答がないな
盲信者のダメなパターン
「良いよね!」(具体的なことは言えないが)
383 :
2017/03/26(日) 19:07:19.53 ID:oZs8Jzfj0
マーガレット:「ん?」
何度言わせたことか・・
384 :
2017/03/26(日) 19:14:41.99 ID:9wbF6uhY0
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1489068040/169
箱は多言語バージョン見ながらやってたからビデオ拾わなくちゃいけないくて、仕方ないから廃船後手ぶらパターンでやったよ
丸鋸と無限弾持っていけばビデオ所持でも行けた
385 :
2017/03/26(日) 19:15:32.08 ID:9wbF6uhY0
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1489068040/172
しかしその肝心のゲーム内容が糞マラソンではな
386 :
2017/03/26(日) 19:21:38.36 ID:9wbF6uhY0
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1489068040/191
後から回収してきたけど、苦痛しかなかったな
だいたい謎解きとかどんなに難しくしてもバレたら攻略サイトに並ぶし
あまり極端に難しくすると攻略サイト見られるのがオチなのに
だからもう開発したこと事態が形骸化していて滑稽
楽しませるべきポイントをどこにどう作って設置するかがわかってない
387 :
2017/03/26(日) 19:25:27.56 ID:9wbF6uhY0
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1489068040/201
糞マラソンなのに?
周回しててもトロフィーのことしか頭になくて、探索するワクワクとか遭遇するドキドキとか微塵も感じない退屈さっていう
結局やり込んだら最後に残るのは、今の何秒が遅れてないかイライラするだけのゲームでしょ?飛ばせない実機ムービーでさらにイラつきながらさ
サバイバルホラーという看板なのに中身が成ってない
388 :
2017/03/26(日) 19:28:36.47 ID:9wbF6uhY0
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1489068040/219
このゲーム的にはそれじゃダメなんでしょ?
早くクリアするしかやることないんだから
389 :
2017/03/26(日) 19:30:05.75 ID:9wbF6uhY0
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1489068040/226
リトライすればいいだろ
緊張も糞もない
390 :
2017/03/26(日) 19:31:01.60 ID:9wbF6uhY0
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1489068040/233
リハーサルのつもりでカジュアル走ったら4時間以内過ぎてわらったわ
391 :
2017/03/26(日) 19:32:55.27 ID:9wbF6uhY0
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1489068040/245
化物になったのを殺すんではなく逮捕ってことになると今後いくらでも再登場しかねなくなるな
392 :
2017/03/26(日) 19:39:46.03 ID:9wbF6uhY0
393 :
2017/03/26(日) 19:41:20.69 ID:wyivKgOX0
ええ。。。何この荒らし(´・ω・`)
394 :
2017/03/26(日) 19:52:41.96 ID:9wbF6uhY0
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1489068040/343
ピーターって柳楽優弥に似てると思ってたんだけど
本人見ると違うなあ
あと、ピーターってチンコでかいんだよ明らかに
ジーンズの股間の膨らみの巨大さ
これモデルキャプチャーしたって話だけど、つまり…
395 :
2017/03/26(日) 19:54:01.68 ID:9wbF6uhY0
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1489068040/344
いや、だからレオンだろうがクリスだろうが追い込もうと思えばいくらでも追い込めるって
396 :
2017/03/26(日) 19:54:18.83 ID:9wbF6uhY0
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1489068040/345
いや糞マラソンが一番つまらない
397 :
2017/03/26(日) 19:56:16.63 ID:9wbF6uhY0
398 :
2017/03/26(日) 19:56:38.25 ID:Wma0fo5qd
>>393
知能がモールデッドと同レベルなんだ
扉を閉めれば消えるから
399 :
2017/03/26(日) 20:02:09.15 ID:9wbF6uhY0
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1489068040/381
ていうか不自然すぎる
まるでイーサンがどこにいるのかわかってるかのように内線かかってくるし
アレックスみたいに監視カメラで見てないとわかんないだろあんなの
廃屋で電話後すぐドアが開いたのも説明がつかない
表面ボロ屋なのに中身はハイテクハウスなのか?

というかそもそも3年もあの屋敷を家族から逃げ回ってたって話に無理がある
それだけ行動力があるならあんな狭いステージはすぐ解けるだろ
武器だってたくさんあるし
ていうかあんな目立つトレーラーハウスを拠点なんかにしてたらすぐ来ちゃうだろ家人の誰かが
描写に不自然な点が多すぎるゾイは
説明が成立してない
400 :
2017/03/26(日) 20:02:48.18 ID:9wbF6uhY0
401 :
2017/03/26(日) 20:06:34.18 ID:9wbF6uhY0
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1489068040/394
英語の役者の声聞いた限り、どっちかっていうと佐藤せつじよりも勝杏里の方が原音に近いだろうな
次点が奈良徹
でも奈良徹はあんまりクレイジー感出ないから勝杏里がジャストフィットだろうな
佐藤せつじは∀のときはハスキーな印象だったけど、ルーカスだと凄い声低くて思った以上に太い
143KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: