2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【2017】クソゲーオブザイヤー part4【据置】©2ch.net

1 :
2017/03/20(月) 02:52:46.38 ID:m0SupeCh
ルール
・家庭用据え置きゲーム機で2017年1/1〜12/31に国内発売されたゲームが対象。
・携帯ゲームは携帯ゲーム機板で。
・投票で決定するスレではありません、オブザイヤーに推したい作品がある場合、率先して選評を書き質疑に返答しましょう。
・2006年までの基準は現在と大きく異なるため、過去の受賞作についての話題は程ほどにしましょう。
・このスレは下記の専用wiki以外のコンテンツとは無関係です。総評等を転載したサイト、動画への感想はそちらにお願いします。
次スレは>>970、加速時は>>950が宣言して(←注意)メール欄に「sageteoff」で立ててください。
※作品自体ではなく信者を叩くのは該当スレで行ってください。
※作品の良し悪しについて語るのは程ほどに。本格的なのは各ソフト本スレへ。

クソゲーオブザイヤーwiki
http://koty.wiki/

前スレ
【2017】クソゲーオブザイヤー part3【据置】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1486523807/
2 :
なまえをいれてください
2017/03/20(月) 02:53:21.01 ID:m0SupeCh
Q.○○はクソゲー
A.どうクソなのか詳細なレビューよろ。

Q.○○に一票
A.投票では決まらん。まずレビューからだ。

Q.○○はKOTY!・○○より□□がKOTY
A.どうクソなのかまず詳細なレビューか選評を出せ、大賞にしたいなら総評も書け。
おまえの総評で住人を納得させられたらそれが大賞だ。

Q.レビュー・選評・総評の違いって?
A.レビューはプレイ感想や気になった点の列挙。選評は各作品ごとの詳細推薦文。総評は全選評のまとめ。

Q.レビュー・選評・総評書いたのに無視された
A.主観的・自己満足的・表現不足だったんじゃないか?客観的かつ的確に何がクソかを書き上げろ!

Q.クソゲークリエイター・クソゲーメーカー・部門別の賞も決めよう
A.決めん。ここは最優秀クソゲー一本を決めるスレ。
部門別のスレは荒らしが勝手に立てたスレであり、当KOTYとは無関係。

Q.信者と社員必死www
A.ゲハでやれ。

Q.なんかクソゲスレから来たって荒らしがいるんだけど…
A.このスレの住民じゃなくてゲハの工作員。スルーしろ。
3 :
なまえをいれてください
2017/03/20(月) 02:53:52.62 ID:m0SupeCh
■本スレへの突撃禁止
どれほどのクソゲーだろうと、買ってプレイもしていないくせに本スレに行って
煽ったり馬鹿にしたりする行為は人としてあるまじき行為です。

■次点・大賞の決定
クソゲーが出た時点ですぐに決まるというわけではありません。
一年間に出たゲームの中で、相対的に選ばれます。

■中立的視点
当スレは嫌いなハードやソフトを貶めて心の安寧を図るスレではありません。
アンチ・信者という言葉はスルー対象になっております。

■シリーズ・続編・移植ゲーム
「前作・元のゲームと比べて」ではなく、「そのゲーム単体としてのクソさ」が求められます。

■安価ゲー
価格は考慮されますが、安価であるというだけで許してもらえると思ったら大間違いです。

■ワゴンゲー
ゲームの実売価格は出荷量や流通量に影響されます。
売れ残っていてもクソゲーとは限りません。実際にプレイして確かめましょう。
4 :
なまえをいれてください
2017/03/20(月) 02:54:22.30 ID:m0SupeCh
■キャラゲー
キャラを動かしてるだけでもファンには楽しかったりするので、ここで紹介されるには
「ゲームとしてクソであること」を前提として、「原作再現の不十分さ」「原作要素の改悪や改竄」
 等のファンアイテムとしてのクソさも欲しいところです。

■バグゲー
「そもそもゲームとしてクソ」であることが重要です。単にバグがあるだけでは選考対象にはなりません。
致命的バグが頻発し、プレイに支障が出るレベルなら考慮されます。

■オンラインゲー
現状は暫定的に据え置き機であれば審議可ですが、あくまで『ゲーム単体としてクソか?』が重要です。

■開発元がインディーズ・同人のゲーム
発売元が企業であり、商業流通しているなら暫定的に対象とします。
(市場動向によって変更の可能性あり)

■修正パッチ、環境改善等
発売年内に修正パッチ配布やオンライン改善等があった場合、修正後の状況での審議となります。
5 :
なまえをいれてください
2017/03/20(月) 02:54:51.41 ID:m0SupeCh
                 / ̄\   / KOTYの妙な利用に伴う
                 | ^o^ | <  お客さんの発生が予想される。
                 \_/   \ スルー検定を忘れずに。
.              __/        ̄ ̄<四/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              |              仮
           /  ̄  ̄ \          <<
         /  \ /   \
        /   ⌒   ⌒   \     テンプレは以上だ。
        |    (__人__)     |     なお、このスレでは予告無くたびたびスルー検定が実施される。
        \    ` ⌒´    /     主な例としてはage厨・コテハン・煽り厨・ゲハ民などだ。
        /ヽ、--ー、__,-‐´ \─/  これらに反応するとクソゲーを語る権利を失ってしまう。
       / >   ヽ▼●▼< \  ||ー、.   気持ちはわかるが、グッと堪えてスルーして欲しい。
6 :
2017/03/20(月) 03:07:15.42 ID:1WxBpnWJ
>>1乙オブザイヤー
7 :
2017/03/20(月) 04:02:34.45 ID:Y9RIQUcR
  _[太平洋]__
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニ大ニ}| ∧,,∧  |
{ニ戦ニ}|(´・ω・`)∬∬
{ニ略ニ}|(つ┌───┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛|   >>1乙    |
"""""""""""""""""""
8 :
2017/03/20(月) 06:22:59.27 ID:6J4Ipz/z
>>1乙オブジイヤーじゃないの?
9 :
2017/03/20(月) 07:52:25.49 ID:oiQFdo2A
うるせー馬鹿
10 :
2017/03/20(月) 08:47:02.09 ID:CXvVH7Tk
>>1
乙一
11 :
2017/03/20(月) 09:50:54.32 ID:Vjonxvbf
>>1
12 :
2017/03/20(月) 10:18:46.12 ID:iIz1/b0P
>>1
13 :
2017/03/20(月) 11:15:26.72 ID:ngw9hf8X
>>1
うるせーオフジイヤー乙
14 :
2017/03/20(月) 17:58:37.99 ID:bYbtSNdS
オブ爺ヤー?
15 :
2017/03/20(月) 18:32:04.44 ID:8xB60uT+
>>14

うるせー婆か
16 :
2017/03/20(月) 19:03:40.16 ID:iIz1/b0P
老人ホームの老人達にボケ改善の為にクソゲーをやらせたらどうなるのだろうか
17 :
2017/03/20(月) 19:15:07.72 ID:Q4ztrSCs
むしろ完全にボケてしまう
18 :
2017/03/20(月) 19:27:07.36 ID:NTwzrzdD
クソゲーへの怒りでボケ改善
19 :
なまえをいれてください
2017/03/20(月) 19:40:07.25 ID:YiQrFKGn0
勢いなさ過ぎでしょ
2016年の総評も出てないし もっとやる気出せよ
20 :
2017/03/20(月) 19:41:21.69 ID:iIz1/b0P
同情するならクソゲーをくr‥‥‥‥ごめんやっぱ要らないわ
21 :
なまえをいれてください
2017/03/20(月) 19:42:47.06 ID:mHNRuOnz0
>>16
アジノコなんかやらせたら ボケが加速するな
22 :
なまえをいれてください
2017/03/20(月) 19:44:15.38 ID:D+l5a/En0
あーあ
俺が恐れてたことが起きたな
クソゲーがCSから無くなる日が来ると
23 :
なまえをいれてください
2017/03/20(月) 19:45:12.56 ID:2LL/ZgTn0
2016は全てDLのインディーズだし
こりゃこのスレの生存が危ういな
24 :
なまえをいれてください
2017/03/20(月) 19:54:56.10 ID:siqNSekE0
お前らが恐れていた クソゲーが無くなる日がとうとうきてしまったのか?
25 :
なまえをいれてください
2017/03/20(月) 19:55:48.88 ID:nM3kDe6p0
パッケタイトルのノミネートはアジノコで最後かもしれないな
26 :
なまえをいれてください
2017/03/20(月) 19:59:41.77 ID:GLIztKz70
それでクソゲー速報まだかよ
2016年からまともなクソゲーがねぇぞ!
27 :
なまえをいれてください
2017/03/20(月) 20:05:02.10 ID:WzxZTl9l0
マジで人がいなくて草
ヨンパチブームの時は割と盛り上がってたのに
28 :
2017/03/20(月) 20:05:48.80 ID:tNUa+nH8
>>16
ただの老人虐待だ
29 :
なまえをいれてください
2017/03/20(月) 20:10:20.98 ID:4ENacoaA
そもそも日本においては据え置きCSがオワコンになりつつあるわけだし…
30 :
なまえをいれてください
2017/03/20(月) 20:12:19.04 ID:WzxZTl9l0
スマホのクソゲーはやばいからなぁ
1日で配信終了とかあるし
31 :
なまえをいれてください
2017/03/20(月) 20:15:36.39 ID:j5Sfg3C20
そして誰もいなくなる
32 :
2017/03/20(月) 20:20:18.21 ID:PLiGOjwn
>>16
ゲームに対しての固定観念がないから意外とこういう物として受け入れる可能性が
鈴木史朗に与えたらどうなるかの方が気になる
33 :
なまえをいれてください
2017/03/20(月) 20:22:41.49 ID:6x4+pByl0
いやいや
セーブできないアジノコとかやらせたら老害もボケるやろ
34 :
なまえをいれてください
2017/03/20(月) 20:27:19.65 ID:nl2Pemgu0
誰かいませんかー?
35 :
なまえをいれてください
2017/03/20(月) 20:28:15.30 ID:393eEhso0
閃乱カグラクソゲーだったから候補によろー
36 :
2017/03/20(月) 20:34:31.29 ID:tk4KRtT7
ID変えてage連投するのやめろ
37 :
なまえをいれてください
2017/03/20(月) 20:36:03.94 ID:Cjzq01oP0
やめてほしいなら2016年の総評はよ決めろや
38 :
2017/03/20(月) 20:36:54.08 ID:PLiGOjwn
>>36
ヒント:>>5
39 :
2017/03/20(月) 20:40:39.60 ID:5BkH/B2H0
>>21
ユニットが消えているのはバグかボケか…
40 :
なまえをいれてください
2017/03/20(月) 20:43:25.86 ID:D2lN6hx20
お客さんの発生って 住人すらいない過疎やん
41 :
なまえをいれてください
2017/03/20(月) 20:49:19.66 ID:yAfIsAVM0
しかし誰もいないねー
42 :
2017/03/20(月) 21:01:29.46 ID:wOo+9X1d
コードで最強にした!!

で、おめえらは今日は何してんだ?

は?ちまちまとアムリタマラソンやかに玉マラソンしてた?しまいにゃあスマホでエロ動画みてシコってたって?ばっきゃろー!
夢を持て!夢を観ろ!

ったく、ん?いつもアレ頼みますって?
仕方ねーなぁ、よっしゃ!
いつものアレいくぞぉー!

1、2、3、ハイッ!

「セーブエディター最高!!」

まだまだぁー!!!

1、2、3、ハイッ!!

「エディターは俺たちの誇り!!」

もういっちょ!!
1、2、3、ハイッ!!


「改造JAPAN!」


■CYBER セーブエディター(PS4用)
http://www.cybergadget.co.jp/products/4544859494444.html
43 :
なまえをいれてください
2017/03/20(月) 21:08:29.45 ID:UNXwPhpT
くら寿司にサメカレーってやつがあるらしいけど誰か食べたことある?
44 :
2017/03/20(月) 21:36:19.95 ID:xSU57UsC
うらやましいな、ヒマそうで
45 :
2017/03/20(月) 21:50:39.44 ID:ME4rLlDw
>>44
何のセリフだっけ
46 :
2017/03/20(月) 21:56:03.77 ID:PLiGOjwn
モナリザの手で勃起した人
47 :
2017/03/20(月) 23:27:26.24 ID:orrIxooy
ジョジョ…クソゲー…うっ頭が
48 :
なまえをいれてください
2017/03/20(月) 23:34:41.62 ID:bI1dtx/P
アクセルワールドSAOをノミネートしてくれ
よろしく
49 :
2017/03/20(月) 23:52:01.91 ID:t8vARf3g
【チート】アクセルワールドVSソードアートオンライン晒しスレ【地雷】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1490021091/
50 :
2017/03/21(火) 00:53:02.51 ID:GTdwjyXW
>>47
スタンドの本をお探しで?
51 :
2017/03/21(火) 01:08:29.94 ID:vfR6S2+3
最近になって、
SFCジョジョの開発がウィンキーソフトだと知ってビックリした
52 :
2017/03/21(火) 06:41:33.31 ID:ZLZ/+U3t
ポルナレフ本屋のヤツ?
53 :
2017/03/21(火) 08:28:47.00 ID:3z1ND7fK
スクールガールゾンビハンターとかパッケのクソゲーはあるが
選評書くやつがいない
54 :
2017/03/21(火) 09:20:34.21 ID:7PLLqTPV
SGZHはそこまでのモノじゃないよ
致命的な進行不能バグとかも無かったし
55 :
2017/03/21(火) 09:24:21.02 ID:21i9wp6v
ある前提で考えるのはさすがに怖い
てか歴代の大賞ですらそんなんほとんど無いだろ
56 :
2017/03/21(火) 09:30:37.50 ID:/Rrhtlag
豆腐とかブラックホール城とかは進行不能バグだろ
57 :
2017/03/21(火) 09:37:47.09 ID:7PLLqTPV
正直SGZHプレー中は選評書こうかと思ってたけど終わってみれば買う前の予想を大幅に下回る出来でもなかったかな、って印象だったから
カグラPBSは初め触った感触でこれは…って思ったけどやってるうちに妙にクセになるし延々とやり続けてしまうからどうせパッチあててきて改善していくことを考えても確実に選外だし
58 :
2017/03/21(火) 09:42:29.73 ID:21i9wp6v
タムソフト製のはプレイヤーの期待値の低さというか
覚悟度が高過ぎてなんかズルイ
SGZGには今でもポテンシャルを感じてるのだが・・・
59 :
2017/03/21(火) 12:23:54.35 ID:7PLLqTPV
>>58
SGZGだとスクールガールゾンビガールに…
60 :
2017/03/21(火) 13:05:35.17 ID:fhZe0FfH
>>58
ポテンシャル感じてるならプレイして選評書こうぜ!
61 :
2017/03/21(火) 13:14:12.87 ID:jSzlVGMs
もう選評かなんか出てなかったか?
62 :
2017/03/21(火) 15:11:06.30 ID:4LL3iREz
レビューは出てたけど選評は出てないよ
63 :
2017/03/21(火) 15:26:11.61 ID:Y8Y62gNh
ニーアに1票ね
アレを許したらアカン
64 :
2017/03/21(火) 15:29:20.83 ID:eWlGxGrs
1000の票より1つの選評
65 :
2017/03/21(火) 15:31:10.38 ID:Y8Y62gNh
??
感想かけばええのか?

中身スカスカでフルプライスの価値はない

よって1票お願いします
66 :
なまえをいれてください
2017/03/21(火) 15:49:07.45 ID:nZOFiLDO
もう春ですね
67 :
2017/03/21(火) 16:13:47.18 ID:7PLLqTPV
頼むからテンプレくらい読んでこい
68 :
2017/03/21(火) 16:40:40.93 ID:aVWelfnU
気づけば冬になっていそうで怖いな
69 :
2017/03/21(火) 17:15:28.41 ID:VeL1AVMv
今年は大戦略も嵐も控えてるからへーきへーき(白目
70 :
2017/03/21(火) 17:25:53.56 ID:21i9wp6v
2016携帯スレのような惨状しか見えないのですがそれは・・・

>>60
プレイはしたし途中まで選評書いたけど
なんか反応が想像できて筆が止まってる
しばらく様子見て他に候補が出てこない&アプデで改善されないようなら続き書くよ
71 :
2017/03/21(火) 17:32:10.44 ID:2aGmkQ8X
>>65
クソワロタ
72 :
2017/03/21(火) 18:08:02.57 ID:yzhKtAxu
一々あからさまな釣りに構うアフォこそ
>>5とか読めクソ野郎
73 :
2017/03/21(火) 18:51:07.96 ID:v3afoYER
何でも釣り釣りってお前は釣りに恨みでもあんの?
74 :
2017/03/21(火) 19:37:36.24 ID:BAWziNeO
釣りに主軸を据えた釣りゲーは普通に面白いことが多いけど、おまけのミニゲームとしてできる釣りにはクソなことが多い
75 :
2017/03/21(火) 19:43:09.78 ID:RnZ7zT+c
BOFWやってから言え
釣りコンにまで対応してんだぞ
76 :
なまえをいれてください
2017/03/21(火) 20:17:55.94 ID:v3bm8fb9
釣りゲー(モバゲー除く)は普通に好きだったが何のハードだったか覚えてない
何か専用のコントローラーがあったな
77 :
2017/03/21(火) 20:59:21.59 ID:CAfY4qc9
釣りコン?
78 :
2017/03/21(火) 23:04:47.28 ID:Smnfvg3u
>>77
多分それ
79 :
2017/03/22(水) 00:04:40.70 ID:LD1sIX3p
ちゃんと票はカウントしてる?
流れ見るとしてなさそうに見えるんだが
まあ、用件いうとゼルダに1票入れる
アレは酷い。グラ、操作性、ロード、10年前のゲームかよ
50票くらい入れてやりたいが1票追加しといてや
80 :
2017/03/22(水) 00:05:05.01 ID:S3bYQjwK
キン糞ハーツに1票入れるわww
81 :
2017/03/22(水) 00:06:48.00 ID:CurN2g3a
人生ってゲームに1票
かれこれ数十年やってるがほんと糞だわこれ
82 :
2017/03/22(水) 00:08:55.47 ID:OVDvMPuV
わざわざ日付変わってからすぐにご苦労なこって
83 :
なまえをいれてください
2017/03/22(水) 00:10:57.01 ID:HUNUYy9L
釣りゲーオブジイヤー?
84 :
なまえをいれてください
2017/03/22(水) 00:12:27.82 ID:nnYzxa0Y
85 :
2017/03/22(水) 00:18:35.43 ID:jnQk8sIu
>>81
人生は最後の最後までどうなるか判らないのでちゃんとクリアしてから書き込んでください
86 :
2017/03/22(水) 00:19:57.62 ID:OVDvMPuV
死ぬまでクリア不可とかやっpアクソゲーじゃないですか
87 :
2017/03/22(水) 00:22:32.68 ID:iFILs5KH
>>79
>>80
まずはテンプレを見ましょう
88 :
2017/03/22(水) 00:27:16.47 ID:6EIYoz4I
>>81
アプデくるかもしれんからもう数十年待ってみようか
89 :
2017/03/22(水) 00:29:13.97 ID:b/MkjHeq
>>81
人生の最後に成功してればいいってグエン・サード・ラインフォード卿が言ってた
90 :
2017/03/22(水) 01:50:49.85 ID:OAgf9uA8
グエン卿ってサイコガンダムをブラックドールって呼んでた人だっけ
91 :
2017/03/22(水) 02:04:05.58 ID:OUqfye1l
ローラに拘るのがグエン・サード
ママンに拘るのがジョナサン・グレーン
中の人も大変だなw
92 :
2017/03/22(水) 02:53:11.86 ID:+G/XuWa1
ジョナサンっていったらサメはだきょうか
93 :
2017/03/22(水) 07:21:14.14 ID:aKyn43jl
シャーロット!
94 :
2017/03/22(水) 08:32:43.74 ID:RLpowfkx
>>87
志村 >>5ーーー!
95 :
2017/03/22(水) 12:23:07.51 ID:g849TpCU
鮫から生まれた鮫太郎
96 :
2017/03/22(水) 13:03:04.28 ID:N5RxPuUW
まあ至るスレに 
このスレで○○に1票入れてましょう!
そうすれば選ばれやすくなります!

とコピペされてるし票入れに来る奴もくるわなww
97 :
2017/03/22(水) 13:09:54.57 ID:HpY0ctdN
鮫に出産間近の妊婦が食われて鮫太郎が産まれるのか…
98 :
2017/03/22(水) 13:37:29.95 ID:EJ8N/wg2
ゼルダに1票いれて
99 :
なまえをいれてください
2017/03/22(水) 14:00:56.36 ID:VVejOy60
今年はもうヴァルキュリアで決まりじゃないの?
100 :
2017/03/22(水) 14:05:21.68 ID:hk376+Ty
鮫太郎(インスマス面)
101 :
2017/03/22(水) 14:06:15.96 ID:wOJBwZ0I
蒼ヴァルに1票よろー
102 :
2017/03/22(水) 14:38:07.47 ID:1nZaL6En
鮫の腹を割いたら中から元気な鮫太郎が
103 :
2017/03/22(水) 15:23:17.64 ID:ajAKTNsP
ニーアに5票入れてくれ
俺のフレの分も入ってる
104 :
2017/03/22(水) 15:30:51.28 ID:OAgf9uA8
ゼルダといえばいまムジュラの仮面やってるんだけどロックビルの神殿がすごく難しくて詰まってるわ
BGMが他の神殿と比べてきちんとメロディがあるからプレイしてて聴きごたえはあるんだけどね
105 :
2017/03/22(水) 15:33:40.17 ID:mYjYv7U9
>>103
ワロタ
それが許されたらいくらでも投票出来るだろうがw
106 :
2017/03/22(水) 15:37:34.62 ID:SP+P3uYw
【チート】アクセルワールドVSソードアートオンライン晒しスレ【地雷】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1490021091/
107 :
2017/03/22(水) 15:40:59.88 ID:g849TpCU
じゃあ
108 :
2017/03/22(水) 15:50:04.01 ID:N/QiRrwv
待ってどこまでが客でどこまでがスル検かわかんなくなった
109 :
なまえをいれてください
2017/03/22(水) 16:39:46.83 ID:iq7ClNZd
>>108
考えるな感じろ。客かスル検を見分けるのだ
フォースを信じよ…
110 :
2017/03/22(水) 16:55:07.41 ID:HUNUYy9L
世に良作のあらんことを
111 :
2017/03/22(水) 16:57:04.31 ID:v1z2YBE9
真実はなく、赦されぬクソゲーなど無い
112 :
2017/03/22(水) 17:26:43.12 ID:JTxLySo5
じゃあ俺が作った73億8867万5200人の人類全ての票を人生ってクソゲーに入れるわ
113 :
2017/03/22(水) 17:39:26.63 ID:pX1Q4LtN
73億8867万5200人の人類全ての罪を
に見えて何事かと思った
114 :
2017/03/22(水) 17:44:15.52 ID:p6o77P7u
クソゲーは人類が産んだ人類に対する罪である
こう言えば少しは格好良くは…ならないか
115 :
2017/03/22(水) 17:46:13.26 ID:88jd3w42
>>113
良かった

同じ読み間違いをした人がいた
116 :
2017/03/22(水) 17:48:16.71 ID:SW3bbbqW
>>112
あなたが人類をお創りになられたのか…
117 :
2017/03/22(水) 18:06:55.97 ID:xpKOMVKQ
これで俺も神は2chで見たって回答できる訳か
118 :
2017/03/22(水) 19:30:21.02 ID:FvuE4OA3
人生はクソゲー
クラナドは人生
つまりクラナドはクソゲー

Q.E.D
119 :
2017/03/22(水) 19:57:07.75 ID:jnQk8sIu
たとえ神にだって、俺は従わない
120 :
2017/03/22(水) 19:58:38.94 ID:1TRiMJxl
これもGOW3リマスター100円セールの影響か
ゼウスに逆らうとは
121 :
2017/03/22(水) 19:58:47.37 ID:B1mXawl2
とりあえずゼルダ終わったから暇なんだけど
switchで有望そうなクソゲーはありますかい?
122 :
2017/03/22(水) 20:14:52.51 ID:Dp2ke43+
ブンブンバーンやって欲しい
123 :
2017/03/22(水) 21:09:38.95 ID:B1mXawl2
任された
124 :
2017/03/22(水) 22:58:37.59 ID:VRLQ2QEk
こうしてまた一人新時代のクソゲーハンターが現れた
125 :
2017/03/22(水) 23:01:22.78 ID:O6YPwEs7
あと明後日中古で箱1買うので万が一箱専用とかでても行けます(PS4はドラクエがでたら)
126 :
2017/03/22(水) 23:16:23.69 ID:/yZiqeIy
>>123
よろしくお願いする
やりたいけど流石に本体ごと買うのはちょっとなぁ…だったんだ
127 :
2017/03/22(水) 23:31:56.35 ID:r9Sfs/gU
>>109
ジェダイもシスも沈しちゃったんですがフォースを信じた結果なんですかね?
128 :
2017/03/22(水) 23:35:46.79 ID:b/MkjHeq
信心が足りなかったんだよ
129 :
2017/03/22(水) 23:37:13.52 ID:jnQk8sIu
信じるものはすくわれる
130 :
2017/03/22(水) 23:38:19.31 ID:xpKOMVKQ
すくわれる(足を)
131 :
2017/03/22(水) 23:48:47.18 ID:5ldF59YA
足が救われる…つまりフットワークが軽くなりクソゲー探索が捗るということか
132 :
2017/03/22(水) 23:55:08.32 ID:V7dgrPCX
週間売り上げランキング
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20170322117/

爆死はカグラとソードアートオンライン
133 :
2017/03/23(木) 00:30:00.18 ID:nMcV9sIr
どこでスイッチが五万台も売ってるの?
俺にもよこせ
134 :
2017/03/23(木) 05:24:43.11 ID:h6wnangS
世の中にはニーアニーアと言ってるテンプレも読めない日本人がいるんだぜ。同じ人間と思えないぐらい頭悪いやつってたまにいるよな。人間って不思議だな。
135 :
2017/03/23(木) 06:02:13.78 ID:J+17RbGN
ブックオフ土佐道路店には昨日一日中おいてたぞ
136 :
2017/03/23(木) 06:08:15.22 ID:1xaW7Exg
>>134
頭悪いでふと思い出したけど
「俺は頭の悪い奴が嫌いだ」
「頭のいい俺様はまだ世の中を分かっていない幼い生徒を教育し正しい方向に導く義務がある。そのために教師になる」
「男尊女卑は正しい思想で、お前ら女子生徒は優れた男性である俺様に従っていればいいのだ」と女子生徒に演説
「物理学にF=maってあるよな。この机を俺が押していない時F=0、したがってm=0。
 つまりこの机は無重力ってことになるがもちろんそんなわけがない。
 こんな単純な間違いに気づかないくらい頭悪いから理系は嫌いだ」

とか名言の多すぎる奴が高校にいたのを思い出した
137 :
2017/03/23(木) 06:18:16.35 ID:tHgQApR/
張りきってるとこ悪いけどテンプレとニーアは一切関係なくね?
それを言うならせめて一票一票だろ
138 :
2017/03/23(木) 07:59:30.72 ID:UrT+yjPk
>>134
え?いまさら?色んなのいるのはニュース見てればわかるとおもうが?
町中で人刺したり
強盗したり

そんな色んな人間いるのに今更?
139 :
2017/03/23(木) 08:03:09.10 ID:pmBdwcY1
すぐ極論持ち出す人も世の中には居るってこったな
140 :
2017/03/23(木) 09:53:47.73 ID:j+LmIkJ/
KOTYに名前があるという事実が欲しいだけでテンプレとかルールなんか関係ないしー
141 :
2017/03/23(木) 10:04:36.36 ID:gsbN2bwE
一票云々見てゲハkotyに行けと言おうと思ったけど見つけられなかった。もしかして消滅したのか
142 :
2017/03/23(木) 10:10:37.05 ID:EcVXk38J
通りすがり「○○はクソゲーに一票、よろしく」
スレ住人「なんでテンプレ見ない?」


これテンプレとかこのスレ独自のルールがある事をそもそも知らないのだろう
2チャンに詳しく無い奴がアフィブログのコメント覧の感覚で書き込んでしまうんじゃね?

つまり定期的に「ここは独自のルールがあります、書き込む前に1から5をお読み下さい」と言うしかないよ
メンドクサイではあるけど
143 :
2017/03/23(木) 10:12:51.84 ID:4mksuz39
>>136
そこまで激烈に頭悪いと生きるの楽そうだな…
144 :
2017/03/23(木) 12:09:30.25 ID:mguDA0c4
もう客なんかスマホだろうから50レスごとに独自のルールがありますよ的なテンプレ貼るしかなくないか?
それより動画上がったの?人多いけど
145 :
2017/03/23(木) 12:25:39.62 ID:vDpR1CiK
とっくにルール理解してる上でわざと釣り
目的でやってるかも知れない相手に「テン
プレ」云々言い続けて何の意味があるのやら

スルーせず相手する時点でそいつらと同罪
だとなぜ分からない?
146 :
2017/03/23(木) 12:40:16.92 ID:i5aAjmxS
放っとけばどうせ消えるのにな
147 :
2017/03/23(木) 12:44:53.64 ID:gZTskXZw
パチンコ業界に激震、ミリオンゴッドポセイドンを天井まで全ツッパした結果… 色盲絵師が悪い [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1490075995/
148 :
2017/03/23(木) 12:45:42.82 ID:qeKsxfOH
ニーアとカグラに1票お願いしますよ。
149 :
2017/03/23(木) 12:46:56.95 ID:eWuenRqP
そういや 学部とかによって違うだろうが春休みだな大学とかは
高校以下はこれからか
150 :
2017/03/23(木) 13:12:16.78 ID:LKZTm9BS
>>141
ゲハのKOTYスレはゲームサロン板にあるよ
151 :
2017/03/23(木) 13:14:20.40 ID:WAmhS4FX
ゲサ板KOTYか・・・
152 :
2017/03/23(木) 13:54:35.13 ID:TBMQDwpU
春休みを理由に住人が幼児退行起こしてるだけだからそっとしておいてやろう
153 :
2017/03/23(木) 13:54:37.06 ID:81KrkaLe
そういえば一時沸いてたKOTYの名前をくれとか言ってた人はどうしてるんだろうな
154 :
2017/03/23(木) 13:55:15.01 ID:z+4mFZyf
ママーッ!
155 :
2017/03/23(木) 14:16:17.49 ID:O3bKhzZZ
パパの知り合いにSSαの偉い人がいてね
156 :
なまえをいれてください
2017/03/23(木) 14:17:48.39 ID:TQs72E2W
悪いなのび太、この人生4人用なんだ
157 :
2017/03/23(木) 14:22:26.47 ID:LoEwvFhf
だから僕以外と楽しんでよ
158 :
2017/03/23(木) 14:22:27.93 ID:O3bKhzZZ
人生やろうぜ! のび太お前3Pな!
159 :
2017/03/23(木) 14:38:36.04 ID:aalvg9Bc
住民はクソゲーをやるストレスで退行したのかクソゲーがない禁断症状で退行したのか
160 :
2017/03/23(木) 14:58:05.75 ID:664ETOnd
>>158
のび太「うん、プレステ版なら大歓迎だよ やろうやろう!」
(実は誤当地をやらされようとしていることに気付いていない)
161 :
2017/03/23(木) 18:09:34.48 ID:SY/x9Hsf
ほたると言えば姫城さんちの
http://i.imgur.com/ly1m9kw.jpg
162 :
2017/03/23(木) 18:12:22.75 ID:SY/x9Hsf
すみません、誤爆かましました
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     ''''''   ヽ
|  /   | (●),   、(●)   |
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     |
| |   |    `-=ニ=- '      |  
| |   !     `ニニ´      .!      天狗じゃ、これも天狗の仕業じゃ!
| /    \ _______ /
| |    ////W\ヽヽヽヽ\
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E////         ヽヽヽヽヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
163 :
2017/03/23(木) 18:14:01.45 ID:po43x7Rl
誤爆は罪だ、積みは許されない
ということでサモンライドアジトマラソンの刑に処す
164 :
2017/03/23(木) 18:15:05.46 ID:LoEwvFhf
死刑囚よりも酷いんですがそれは
森友学園の敷地にETが埋まってたってマジ?
165 :
2017/03/23(木) 18:27:54.48 ID:rLNaMBX2
マジかよ大アタリだな
166 :
2017/03/23(木) 18:33:18.70 ID:w4RROV9z
クレイジーバスのタイトルBGMを24時間静聴せしめるの刑とす
167 :
2017/03/23(木) 18:36:59.53 ID:LoEwvFhf
クソゲー除去費用は幾らくらいだろうか
168 :
2017/03/23(木) 18:41:28.01 ID:ss584opm
アタリショックの余波は日本まで来ていたのか……
169 :
2017/03/23(木) 18:55:37.78 ID:YriitNOO
おい
キン糞ハーツに1票入れろ
票の不正はするなよ?

1票入れとけ
170 :
2017/03/23(木) 18:57:12.24 ID:yYkMyPYD
>>145
お前みたいな奴がいるからこのスレも寂れてるんだよ馬鹿
楽しくやれねえのか?
171 :
2017/03/23(木) 18:59:10.95 ID:yYkMyPYD
>>161
なんやこれ
エロゲーか
172 :
2017/03/23(木) 19:11:19.37 ID:SY/x9Hsf
サモンライドアジトマラソンだけは許してください
ゴールしないまま人生のゴールテープを切ってしまいそうです
>>171
この大空に翼をひろげて
エロゲー、CSにはPS3で移植されてる萌えゲーアワード受賞作
173 :
2017/03/23(木) 19:24:18.52 ID:AAnlHx7m
サモンナイトに見えた
174 :
2017/03/23(木) 19:28:19.59 ID:cUoukoVI
3までは良ゲーだったな
175 :
2017/03/23(木) 19:42:17.79 ID:7gOVtWbw
>>161
このあとシンメトリカルドッキングするんですね、分かります(gkbl)
176 :
2017/03/23(木) 20:33:16.10 ID:SB55rPvX
>>172
ほう
エロゲーやったことないからさっぱりだ
177 :
2017/03/23(木) 21:01:09.82 ID:gD36E2WM
ころげては正直ノベルゲーでもクソ要素皆無(だと自分は思う)の良ゲーなので完全スレチ
178 :
2017/03/23(木) 22:06:43.60 ID:lL7Ta6Ez
クソゲーじゃないのか
なら>>172をKOTYeにクソエロゲの選評投稿の刑に処す
179 :
2017/03/23(木) 23:21:36.40 ID:SY/x9Hsf
すいません、エロゲーマーじゃなくてギャルゲーマーなので…
ギャルゲーの選評ならまかさておくれ
180 :
2017/03/23(木) 23:39:58.34 ID:0xQ3NrxZ
カグラに1票たのむ!
こんなクソ課金クソゴミゲーを許すな
181 :
2017/03/23(木) 23:49:59.28 ID:cUvHAs4Q
ソードアートオンラインにとりま1票入れる
182 :
2017/03/23(木) 23:57:13.61 ID:kHsji5cE
>>181
ゴキブリソードとかいうやつか
間違いなくクソゲーですわ
183 :
2017/03/24(金) 00:06:08.07 ID:C56wK+0x
四八はなんだかんだ偉大だったな…(虚ろな目)
184 :
2017/03/24(金) 00:06:55.31 ID:N8zNp2ly
とりま ってなにw
185 :
2017/03/24(金) 00:14:13.05 ID:b59IHdUs
ペットの床屋
186 :
2017/03/24(金) 00:14:35.64 ID:D7mTME8Z
それはトリマー
187 :
2017/03/24(金) 00:15:03.73 ID:mzdl1Jar
聖者への道でなんか禁断の呪文扱いされてたやつ
188 :
なまえをいれてください
2017/03/24(金) 00:45:59.51 ID:Gkq4Y6uE
>>187
それトレマー。
トレマーといえばトレマーズの新作と思ってレンタルした「新トレマーズ」がまったくの別物で怒った思い出
189 :
2017/03/24(金) 00:54:58.52 ID:D7mTME8Z
高分子の有機化合物
190 :
2017/03/24(金) 00:56:11.53 ID:vwNazcb3
ろくしーんがったーーーーーーーい!!
191 :
2017/03/24(金) 00:57:13.04 ID:aKCeVEQr
PSO2EP5
192 :
2017/03/24(金) 01:21:15.28 ID:eKBhTzZC
それポリマー
193 :
2017/03/24(金) 01:29:34.05 ID:470VqxXR
潜水艦とかで上下の傾きを示す奴だな
194 :
2017/03/24(金) 01:53:43.41 ID:1Jk0mRP0
ピクミンの主人公
195 :
2017/03/24(金) 02:30:23.73 ID:7KFhNQic
それオリマー
196 :
2017/03/24(金) 04:01:16.28 ID:8gGAR+L0
ウォーターワールドの主人公
197 :
2017/03/24(金) 04:10:34.89 ID:IMijkAnj
それコスナー
あれだよジィィィッて開ける
198 :
2017/03/24(金) 04:30:07.84 ID:2eHFd2no
それファスナー
あれだよラジオとかの視聴者
199 :
2017/03/24(金) 04:52:03.52 ID:yEpbv855
>>198
それリスナー
あれだよ、沖縄料理の
200 :
2017/03/24(金) 06:30:37.90 ID:aK3ILbMg
自分を重二だと思い込んでる産廃のことだよ
201 :
2017/03/24(金) 06:32:21.43 ID:GyLhA9FW
カグラ
202 :
なまえをいれてください
2017/03/24(金) 07:00:27.95 ID:rF97Ong0
>>199
ミミガーかな?
あれでしょ、ルース・スタイルス・ガネットのりゅうを助ける小説の主人公
203 :
2017/03/24(金) 07:24:49.07 ID:m2ra7z04
>>202
そりゃエルマーだろ
アレだろアレ、なんかの東方の二次創作動画で霊夢に声当てて「こんなものっ!」とか叫んでた人
204 :
2017/03/24(金) 07:57:58.09 ID:xkYBUlve
今日もいいペンキ☆(幻聴)
205 :
2017/03/24(金) 09:03:40.53 ID:b59IHdUs
真っ先に始めといて申し訳ないがこの流れ面白いか?
206 :
2017/03/24(金) 09:21:04.89 ID:XBIzxjtb
とりあえず、まあ、お前ら落ち着け
207 :
なまえをいれてください
2017/03/24(金) 09:21:28.96 ID:icpbIcbQ
>>193もしかしてトリム
>>203もしかしてRRM姉貴 (るりま)

アレだろアレ「久しぶりだねヤマトの諸君」とか言うガミラス人
208 :
2017/03/24(金) 09:59:49.26 ID:GISfeQxk
>>205
つっても未だ選評どころか要検証な程のクソゲー出てないしこうやってレスを潰していくぐらいしか楽しみないじゃん?
209 :
2017/03/24(金) 11:00:21.80 ID:mS+KU1dL
>>187
FCSFC版のウルティマは権利の関係なのかバーチャルコンソール化されないのが辛い
聖者への道と偽りの予言者だけでもいから出してほしい
後者は個人的には神ゲーだと思ってるから特に
210 :
なまえをいれてください
2017/03/24(金) 11:16:29.35 ID:4Zx535Um
国語の教科書とかにそんなのがあった気がする
211 :
2017/03/24(金) 12:06:35.32 ID:3VSiU7t5
そういや>>162が本来書き込みたかったスレを昨日VIPで見たな
212 :
2017/03/24(金) 12:56:41.46 ID:7+xvb5C9
クソゲさまに捧げる踊りとか無いかな
雨乞い的な
213 :
2017/03/24(金) 13:33:47.72 ID:IUFT66PH
214 :
2017/03/24(金) 14:33:11.41 ID:D7mTME8Z
>>213
これいつ見ても笑うからやめろ
215 :
2017/03/24(金) 16:47:01.55 ID:Z1Dg1EUp
>>213
これ武道に詳しい人的に見てどうなんだ
突きも蹴りもしてないしその場から動いてないし
216 :
2017/03/24(金) 17:22:56.43 ID:RdmbcnO4
いやね、正直カグラは推したくないんだけど今の状態だと選評書いてもいいかなとは思う
バランスブレイク+回線切断が修正されなければ4月には書こうと下書き中
217 :
2017/03/24(金) 17:27:16.98 ID:Z8KKOYvD
>>215
合気道なら近い型はある
だが合気でこんな硬い動きは絶対にしないけど
218 :
2017/03/24(金) 18:41:35.53 ID:vwNazcb3
>>213
なんか暗黒ラジオ体操って感じ
219 :
2017/03/24(金) 20:15:26.11 ID:gwX6hydp
>>216
本編の行為室に触れ
それがお前にとってクソゲーなら普通にカグラがお前に合わないだけ
220 :
2017/03/24(金) 20:16:10.77 ID:G9Nwm/Rv
>>213
じっくり見たのは初めてだけど本気でこれは何をやってるのか、何がしたいのかわからんな
221 :
2017/03/24(金) 20:19:32.48 ID:G9Nwm/Rv
>>216
カグラはキャラゲー、お色気ゲーとしての側面があるし
そういった点でもクソ要素を見出せなきゃここで戦うには力不足じゃないか?
ゲームバランスが悪い、オンライン対戦が不安定ってだけで大賞を勝ち取れるほどKOTYは甘くないってのはこれまでの候補作見ればわかるだろ
222 :
2017/03/24(金) 20:49:08.66 ID:RdmbcnO4
あら、やっぱり手厳しい…
自分に合わないとかそういう問題でもないんだけどな
カグラはずっとシリーズやってきてるしタムの開発力、キャラゲーだっていうのもわかってるつもりだけど
意見を積極的に提示することでスレの活性化にも繋がるかと思ったけど…やめときます
223 :
2017/03/24(金) 20:51:47.40 ID:8EDfSJfh
タムといえばチョロQ3はマジもののレースゲームの傑作だと思う
224 :
2017/03/24(金) 21:50:06.36 ID:3VSiU7t5
俺のチョロQ3はディスクがヤバかったのか町の音楽が途中でバグった後しばらくしてBGMが完全に無音になるのがいつも発生して怖くて仕方なかった記憶がある
今思えばブレーキロックもするし当時としてはかなり本格的なレースゲームだったなあ
225 :
2017/03/24(金) 22:20:10.80 ID:Y3sKAHlU
>>222
本気で大賞とれると思うなら選評書いてくれてもええんやで。

個人的にはカグラで大賞とるのは無謀だと思うが、カグラ以下のゲームが一本も出ずに今年が終わる可能性も一応あるし、応援するよ。
226 :
2017/03/24(金) 22:25:45.10 ID:zBVKM6yp0
非現実的なコースと本格的なゲーム内容というチョロQのゲームは好きだったけどね…
最近はそういうのあるのかな
227 :
2017/03/24(金) 23:10:49.01 ID:9x+R2zH2
>>225
いや、考えるとアンチカグラだから選評書くと思われたのかなと思ってたんだけど、自分がカグラシリーズ大好きだからこそ今の惨状に腹を立てて書きなぐろうとしただけかなと…
目が覚めたというか
愛ゆえに、ということで皆さん失礼しました
228 :
2017/03/25(土) 00:21:59.96 ID:NzNiOYsX
二本目以降は相対評価だけど一本目は絶対評価だからな
コレはKOTYと呼ばれても仕方がない、と納得できるクソだと自身が思えないなら書かないのが正解かと
229 :
なまえをいれてください
2017/03/25(土) 00:34:17.46 ID:BzggJDUv0
だから門番なんだろ
230 :
なまえをいれてください
2017/03/25(土) 00:35:19.14 ID:BzggJDUv0
カグラなんかクソゲーでもなんでねーよ
一万人中9999人がクソゲーと言えるレベルじゃないと
アジノコのような
231 :
なまえをいれてください
2017/03/25(土) 00:36:21.33 ID:ukCO5wpS0
>>222
お客様おいでやすー
232 :
2017/03/25(土) 00:37:25.16 ID:nE6gntxS
たった今カグラPBS6時間ぶっ続けでマルチプレイしてきたらなんか話題に出とる
縛り部屋だけどめっちゃ楽しかったぞ
233 :
なまえをいれてください
2017/03/25(土) 00:37:35.77 ID:AWGWDBH30
どうせシューター慣れてないキモオタがボコられて騒いでるだけ
エロいACだってコアな層は楽しんでるでカグラ
234 :
なまえをいれてください
2017/03/25(土) 00:38:50.17 ID:dSoBZfI40
アジノコやサモンライド知ってるならカグラは神ゲーの部類なんだよなぁ
235 :
2017/03/25(土) 00:38:57.30 ID:nE6gntxS
唐突なage連打が住人面とかどうなってのこれ・・・
236 :
なまえをいれてください
2017/03/25(土) 00:39:47.88 ID:tTnjnyNG0
勢いないんだからそりゃあげるわな
237 :
なまえをいれてください
2017/03/25(土) 00:40:42.85 ID:tTnjnyNG0
文句あるなら選評書いてクソゲー挙げろや
もう3月終わるぞ
238 :
2017/03/25(土) 00:42:31.69 ID:+1nmKpUf
なんもないときは潜伏するのがこのスレなのに頭悪いなあ
239 :
なまえをいれてください
2017/03/25(土) 00:44:28.67 ID:O5PEa0J70
なんもないのはお前の頭の中だろ(笑)
240 :
なまえをいれてください
2017/03/25(土) 00:46:54.35 ID:O5PEa0J70
>>225
お客様は帰れよwwwwwwww
241 :
なまえをいれてください
2017/03/25(土) 00:47:54.33 ID:ehycSbVo0
1.2スイッチの方がよっぽどクソゲーなんだがw
242 :
なまえをいれてください
2017/03/25(土) 00:48:53.15 ID:7bzHuPXR0
面白くない じゃあ0だからなぁ
マイナスのクソゲーを求めてるんだろ
243 :
2017/03/25(土) 00:50:54.87 ID:U6im6eds
そうだよ
修羅の国や携帯の方を見習うといい
あっちは安定して忙しそうだぞ
244 :
2017/03/25(土) 00:59:11.35 ID:Pzw/aRY1
今年一番のクソゲーだ!と各個人が思うなら誰がどのゲームの選評を書いてもええねん
体裁整ってるのに弾こうとする輩がいたらそいつがお客さんというだけのこと

ただ、「推したくないんだけど」と消極的な表現を少しでも見せてしまうと
「今年一番のクソゲーを決める」というこのスレの建前が崩れるからその点で反発は仕方ないね
245 :
2017/03/25(土) 01:00:48.24 ID:NzNiOYsX
携帯はいま嵐VS亡霊のドリームマッチ中なんだっけか
246 :
なまえをいれてください
2017/03/25(土) 01:02:20.39 ID:Fujs7EQc
携帯機のとこは嵐のおかげで2017スレ立ってないんだよな…
亡霊といい嵐といい一度こっちに来たクソで検証人を応援したくなる
247 :
2017/03/25(土) 01:06:35.04 ID:dgx8p3F0
2017スレが立ってないのは別に嵐のせいってわけでもない気がする
248 :
2017/03/25(土) 01:10:06.00 ID:ZPuDN1da
カグラの縛り部屋は確かに面白いよ、ただアンテナ3本切断も頻発する時間帯あるからね
249 :
2017/03/25(土) 01:27:15.38 ID:J8ls850v
キン糞ハーツに1票
250 :
2017/03/25(土) 01:38:58.25 ID:vBfkpljH
エディッタユーザーの皆様!
アプデは控えましょう!
どうしてもしたいなら武具の数値好きなだけ弄ってからすること

アプデ後にコード適用するとロード失敗になりサイバー様が対応されない限り永遠に使えません
251 :
2017/03/25(土) 01:39:41.15 ID:vBfkpljH
日頃より弊社製品をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
「CYBER セーブエディター(PS4用)」につきまして、以下の通り「サーバー」および「ファイナルファンタジーXV」に関する作業を行う予定でございます。

■サーバー
3/27にサーバーへの接続負荷軽減対策としてサーバー増設作業を行う予定です。
サーバー増設時もメンテナンス作業などは無くセーブエディターをご使用いただけますが、サーバー増設に際してクライアントソフトのアップデートを実施させて頂きます。
アップデートはセーブエディター起動時に自動的に行われます。


ご不便をおかけ致しますが、宜しくお描い申し上げます。
252 :
2017/03/25(土) 01:50:03.05 ID:zxsARZ/j
携帯は人少ないしなぁ
下手したらエタるんじゃなかろうか…
253 :
2017/03/25(土) 02:03:11.00 ID:Fn4GQNca
2016総評出たみたいだね
パッケージでクソゲーが出なくなって嬉しいような寂しいような…
254 :
2017/03/25(土) 08:34:55.95 ID:olZgDZAk
それ自体より値段の方が問題な気がする
こうも低価格ではわざわざ苦痛な検証完了したにもかかわらず
当人が『クソゲの値段的には弱いのでは…?』と疑念に苛まれかねない
255 :
なまえをいれてください
2017/03/25(土) 10:14:13.05 ID:RTD8vBkX0
>>253
据え置き機の開発費のインフレ見てれば必然だな
256 :
2017/03/25(土) 11:35:43.37 ID:NzNiOYsX
値段では割り切れない物があるからこそあの三本は選評が来たし話題作になったんだよ
257 :
なまえをいれてください
2017/03/25(土) 11:52:41.55 ID:qXQyM6DS0
それ定価でアジノコ買った奴にも言えんの?
258 :
2017/03/25(土) 12:05:32.56 ID:NzNiOYsX
値段が高かろうが低かろうクソならクソと評価するスレで何言ってんの?
259 :
2017/03/25(土) 12:26:59.42 ID:iZS/VLDw
150円で買ってクソまずいおにぎりを食べた時、50円だろこれとは思うけど
100円で入手してサリンやVXを摂取した時に、ああ50円でよかっただろとは思わないってことかな?
頭がぐるぐるしてきた
260 :
2017/03/25(土) 12:35:32.38 ID:U6im6eds
まあ、面白いゲームだと思って高い金払って買ったらクソゲーだったからふざけんなってなるのと
面白いゲームだと思って安い金払って買ったらクソゲーだったけど安くてよかったってなるのじゃ違うからな
ぶっちゃけ人それぞれだからなんとも
261 :
なまえをいれてください
2017/03/25(土) 12:45:52.37 ID:zQKEPH5Q0
>>258
クソゲーを笑い飛ばすのが本スレの目的だろ
お客様かな?
262 :
なまえをいれてください
2017/03/25(土) 12:47:06.43 ID:zQKEPH5Q0
>>259
被害費用の話だろ
263 :
なまえをいれてください
2017/03/25(土) 12:48:13.90 ID:Q2bbhHMJ0
>>260
嘘偽りなしで万人がクソと認めるものじゃないと次点にすら上がらないからな
264 :
2017/03/25(土) 12:50:40.96 ID:NzNiOYsX
>>259
そんな難しい話じゃなくてテンプレにあるように

■安価ゲー
価格は考慮されますが、安価であるというだけで許してもらえると思ったら大間違いです。

というだけの話
265 :
なまえをいれてください
2017/03/25(土) 12:52:16.44 ID:y/A37w120
パッケからクソゲーが無くなるっていうことは良いことだからな
騙される子供がいないってこと
266 :
2017/03/25(土) 13:01:11.70 ID:NzNiOYsX
>>261
その笑い飛ばすべきクソゲーかどうかの判断基準の話なのに何を言ってるの?
267 :
なまえをいれてください
2017/03/25(土) 13:07:26.07 ID:Pl3U4O1j0
>>266
ごちゃごちゃ言ってねーでさっさとクソゲー挙げろや
268 :
2017/03/25(土) 13:11:39.36 ID:5QhAltZG
空ageの煽りにいちいち突っかかるのもどうなのよ
269 :
2017/03/25(土) 13:13:49.27 ID:NzNiOYsX
いやスマン、あまりに平和なもんでスルー精神を忘れてしまっていたようだ
大人しくスパロボV二周目してるわ
270 :
2017/03/25(土) 13:33:46.31 ID:enJauqyZ
クソゲーは精神修養
271 :
2017/03/25(土) 14:06:13.98 ID:uFxUdFdN
クソゲーするぞクソゲーするぞクソゲーするぞ
272 :
2017/03/25(土) 15:15:14.88 ID:GDJQlreY
豆腐…霧…賽の河原…
何処から来て 何処へ行く?
273 :
なまえをいれてください
2017/03/25(土) 15:34:44.39 ID:Y2fsJl0p0
>>268
まぁそういうお前も俺に遊ばれてる雑魚なんだが
274 :
2017/03/25(土) 16:17:20.93 ID:pIQCqyEM
今北
なんか候補上がってたら教えて欲しい
275 :
2017/03/25(土) 16:25:14.54 ID:wuX3J51U
なんもねーです
276 :
なまえをいれてください
2017/03/25(土) 19:50:42.77 ID:miERsBhw0
コナイネー ダレモコナイネー
277 :
なまえをいれてください
2017/03/25(土) 20:01:11.95 ID:mKUhaUjG0
今のところ一番野糞は1.2スイッチかな
それでもここで話す程クソじゃない
278 :
2017/03/25(土) 20:35:03.86 ID:xRGNV6jb
ここまで明確にわかりやすくこれだなって主張できるゲームがいまだ出てこないってのも珍しいね
有象無象のクソはスチームのほうにいっちゃうもんな
279 :
2017/03/25(土) 20:57:33.39 ID:xtrdu5lc
>>243
携帯は安定どころか消滅の危機なんだが・・・
280 :
2017/03/25(土) 21:05:59.70 ID:/SRBxJJZ
ソードアートとキングダムハーツに1票入れるわ
281 :
2017/03/25(土) 21:14:28.38 ID:LHKI5uEr
カグラに1票たのむ…
さすがに家庭ゲーであの課金仕様はおわっとる
282 :
2017/03/25(土) 21:43:59.05 ID:6H5W1aj1
なぜ春になると変人が増えるのか
283 :
2017/03/25(土) 21:44:48.60 ID:RQMn0Ae7
あたまがあったかくなるから
284 :
2017/03/25(土) 21:45:52.14 ID:8NdbJJhL
もうテンプレ読むとか>>1から見る習慣無い奴ばっかだな
285 :
2017/03/25(土) 21:52:42.84 ID:yJMvzvkl
>>284
お前モナー
そして俺モナー

まあでも春になると頭のおかしい奴がふえるのは統計上確定的明らか
286 :
2017/03/25(土) 22:17:44.65 ID:0w9qfoR8
1票でNG入れればいいだろそれよりサメの話しようぜ
287 :
2017/03/25(土) 22:33:35.25 ID:NzNiOYsX
蒲田くんのモデルのラブカはサメのご先祖で実は鮫肌じゃないんだぜ
288 :
なまえをいれてください
2017/03/25(土) 22:43:26.81 ID:ZbfTTohR0
>>280
何言ってんだカス
289 :
なまえをいれてください
2017/03/25(土) 22:43:51.22 ID:kDo6A/sw0
>>282
良くも悪くも変化の季節だから
290 :
2017/03/25(土) 22:45:28.22 ID:8NdbJJhL
サメの話か…実家が福岡なんだがメガマウスの死体がうちあげられたと聴いて急いで見に行ったことがある
291 :
2017/03/26(日) 00:39:53.90 ID:HBBDNLza
鹿児島でイタチザメを捨て身で絞め落として生還した漁師さんがいたな
292 :
2017/03/26(日) 00:55:56.47 ID:Nz7iMY+t
>>280
>>281
ワロタw
票では決めるのは評価まとまってからだよ
293 :
2017/03/26(日) 00:56:31.95 ID:thpM6dKc
>>280
欲張るな!票にしても一つにせいや
294 :
2017/03/26(日) 01:02:28.32 ID:YrnU4m6V
ぶっちゃけサメ映画ってまともにみたことないんだ
初心者にオススメなサメってあるの?
295 :
2017/03/26(日) 01:04:29.39 ID:171BwlVI
クソゲーが無いのは良い事だ

ところでオススメのサメ映画ある?
日本製の奴で
無ければ外国製でも良い
296 :
2017/03/26(日) 01:14:40.83 ID:JS6SuCg+
ゴーストシャーク
297 :
2017/03/26(日) 01:29:54.43 ID:byNqo5Zq
シャークネード
映画と言えばインターステラーめっちゃ見たいわ
298 :
2017/03/26(日) 01:36:25.80 ID:68bdmr/y
シャークネードおもろいぞ。
他にはシャクトパスだったかな、サメとタコの合体したやつ。
299 :
なまえをいれてください
2017/03/26(日) 01:42:20.05 ID:a3hDcM4d
最近魔法少女とも戦った鮫....鮫って凄いなあ
300 :
2017/03/26(日) 02:02:50.06 ID:171BwlVI
ゴーストシャーク
シャークネード

オッケ明日朝一で借りてくりゅ
301 :
2017/03/26(日) 02:15:36.15 ID:Le1z2e6b
>>294
サメがベジタリアンの奴(鼻をほじりながら)
302 :
なまえをいれてください
2017/03/26(日) 02:24:49.09 ID:a3hDcM4d
>>294
個人的にはディープブルー
303 :
2017/03/26(日) 02:43:12.99 ID:9jERd+Gs
>>279
とはいえそれ嵐のせいだろ?
こちらみたくクソゲの枯渇は起こってないだろ
304 :
2017/03/26(日) 03:27:47.24 ID:UF1kgesp
シン・シャーク気になるけど突撃した人いない?
305 :
2017/03/26(日) 03:38:26.30 ID:LipIkVZV
クソゲの枯渇って何か凄い言葉だな
306 :
2017/03/26(日) 03:48:10.26 ID:NsydCgHb
クソゲーなんて淘汰されるべき物なのにな
何で消えないんだろうか
307 :
2017/03/26(日) 04:21:15.30 ID:82ECGZ+y
人が変わればクソゲーも変わる
時代が変わればクソゲーも変わる
クソゲーはクソゲーのまま変わることはない
308 :
2017/03/26(日) 06:16:06.96 ID:j4ZtYSNA
>>276
電池の充電しに来たんですけど...
309 :
2017/03/26(日) 08:12:19.37 ID:5uPIqcqq
TAXシャークどっか作らねえかな
310 :
2017/03/26(日) 10:56:45.15 ID:uLY2S99m
あるのであれば鮫のレースゲームがやってみたい
ジェットエンジン積んだ鮫で海を駆け回るとかそんなノリで
311 :
2017/03/26(日) 11:03:11.33 ID:HBBDNLza
金髪美女を捕食してターボエンジンだな
312 :
2017/03/26(日) 11:05:01.41 ID:iu9W+Xhz
スカイシャーク「空なら飛べるんだが」
313 :
2017/03/26(日) 15:01:23.69 ID:XvJvqifl
最後はそのジェットエンジン飲み込んで自爆か…悲しいゲームだな…
314 :
2017/03/26(日) 15:10:49.32 ID:NsYQDjJF
海外産サーフィンゲーには生きたサメをボードにしてる隠しキャラとか居そうな気がする
315 :
なまえをいれてください
2017/03/26(日) 15:12:52.49 ID:cskp9hlf
鮫とゲームといえば鮫ってジョーズの所為で凶悪っていうイメージがついてるけど、ゲームだと敵としても味方としてもそんなに出ないよね。
316 :
なまえをいれてください
2017/03/26(日) 15:42:40.72 ID:0oEPpYbo0
>>308
ナンダー オキャクサン ジャナイノカー
ぺッ!
317 :
なまえをいれてください
2017/03/26(日) 15:58:20.46 ID:cskp9hlf
>>316
うわぁごめんなさい!
318 :
2017/03/26(日) 17:06:03.44 ID:j4ZtYSNA
>>315
モンハンのtry系にはいたな
最近だとサメっぽいの大型モンスターもいるし
サメそのもののランスとかもあったな
319 :
2017/03/26(日) 17:35:04.21 ID:xmFhif1d
ポケモンSMはサメに乗れるぞ
76KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: