【PS4】World of Tanks part110【WoT】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1なまえをいれてください 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ cff6-Gy3b [121.82.200.127])2017/03/19(日) 21:58:10.18ID:YScFpzLK0
■公式
http://console.worldoftanks.com
■公式フォーラム
http://forum-console.worldoftanks.com
■twitter
World of Tanks Console
https://twitter.com/WoTConsole
World of Tanks 日本運営
https://twitter.com/wot_japan
■PS4公式「World of Tanks Japan Community」参加方法
https://console.worldoftanks.com/ja/news/announcements/wotps4_jp_officialcommunity/
■wiki
World of Tanks on PS4 Wiki
http://wikiwiki.jp/wotps4/
PC版
http://wikiwiki.jp/wotanks/
XBOX版
http://wikiwiki.jp/wotxbox/

■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう
■次スレ作成時IPなら!extend:on:vvvvvv:1000:512と、ワッチョイのみなら!extend:on:vvvvv:1000:512と本文欄1行目に記入してスレ立てしてください

※前スレ
【PS4】World of Tanks part109【WoT】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1489412350/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2なまえをいれてください (ワッチョイ ef8f-UnlH [119.83.108.154])2017/03/20(月) 13:42:13.46ID:Al2dzYUG0
>>1

3/27-4/3 8ヶ国MVP戦車単品売りセール
https://console.worldoftanks.com/ja/news/specials/you-da-real-mvp/

Pz.Kpfw. V/IV
F224 AMX Chaffee
T-34-88
Cromwell Knight
?i?ka ?koda T 40
Kaiju O-I
T28 Concept
Type 59
それぞれガレージ付きで15%オフ

TierXプレミアム戦車は技術ツリーに組み込むの?→未定
黒戦車の再販は?→今のところ何の計画もなし

>>1
装甲作業機乙型

>>1
なぜかアボーンになってるけど

>>1確認した、大した手柄だな!

>>1

>>1
独ソ戦どっちが勝つか楽しみだ

>>1乙坂

9なまえをいれてください (ワッチョイ bf85-hgPO [27.142.220.138])2017/03/20(月) 15:06:51.50ID:IB9UXt9L0
>>1
すごい手柄だ

>>1
     ,___
    (__, `ヽ
       //
     .//
    //            ________
    ゝ ‐―――――┬'  ̄).ノ l=l ./         \    <こ、これは>>1乙じゃなくて砲身なんだから
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄フ lーl"/_〒/          \___          変な勘違いしないでよね!
          =l フ,゙="  「,==―――┬――┬――>‐、"
          (= (ヽ ̄ ̄((= ( ◎ヽ―――――――< o 》
           ヘ=ヘ \___ヘ=ヘ、_ン{ o } o ,} { o } o }ソ
             \=\_   \=ゝ ゝ ノ ゝノ ゝ ノゝノ/

>>1
自走楽しいから乗ってたら一ヶ月で勝率3%も落ちて悲しい
自走は勝敗にほとんど絡まないから仕方ないんだろうけど…でも楽しい

自走砲楽しいか…?俺は殆ど乗らないけど負け試合で稼ぐのほぼ無理だからストレスヤバそう

稀に榴弾貫通してワンパンした時の気持ちを忘れられない
すぐ前線溶けるような負け試合はリロード中に別のことしてるからそんなにストレスはないかな

エルク極めたから次に行こうと思ってるんだけどAMX12tって使いやすいかな?

砲塔の旋回の遅さと俯角の取れなさが気にならなければ

>>14
仰俯角ないしNDK出来る相手も限られるけど1375に比べれば戦いやすい方

砲塔旋回遅いんか〜でも初めてのローダー戦車だから楽しみだ!

アメリカローダー先に進めた俺からするとクソみたいに使いにくかった
LTだけどNDKとかタイマン苦手だから偵察アンド偵察からの15mルールで頑張ろう

>>16

1375ってそんなに戦いにくいのか…1390目指してるけど先は長そう

>>18了解!

エルクは攻撃面が素晴らしかったから3優等簡単に取れたけど12tはキツそう…

>>19
車両性能は12から上がってるんだけどな…砲性能がな…
まぁ隠蔽と足のあるチリちゃんって感じかな

…あれ、それ強くない?

>>21
それ聞くと強そうな…(笑)

M103黒の艶消しにしたい
wikiのやつがめっちゃかっこいいわ

チリとは全然違うと思う...

12tクソ強いだろ
足が遅いから初動の速度が必要な場面だけ辛い
1375は他国LTの性能が大幅アップする中で砲性能据え置き
運動性もイマイチで相対的に辛い

1375はフル金弾でサポートに徹すると結構活躍出来たな
リロード時間が比較的短いから個人的には楽しい車輌だった

ついにメガバンドルでKV-220-2のショップ再販が
戦車24輌セットで65000ゴールド……
これゴールド返金とは言えガレージ余りまくるんだけど…

ロシア限定販売のbogatyrを今年の後半まで待てば中身は同じKV-220-2なのはわかってるんだけどなー

8ヶ月くらいの間にどれだけの時間遊べるのかって考えたら買うべきじゃないですかねー(棒

流石にアメリカとドイツの時みたいに小分けにされたセットも出すんじゃないの?全車セットしかないの?マジで?

KV-220-2とガレージ24個買った結果4872gでした(白目)
これで当分ゴールド買わないな

ああショップに来てんだな重戦車セットぽいのに入ってるけど38000かよ

ガレージとかただでさえ余ってる状態なのに余計なもの付けるなよ
頼むから車両と搭乗員のみで販売してくれ…

戦車いっぱいもってる人はおっさんもいっぱい育ててんの?

フリーで飛ばせば飛ばすほど初心者が高級外車乗ってるような感じになる

>>34
課金戦車同士の乗せかえは無料だからせいぜい各国二人くらい
ツリーはTier7くらいからは第六感くらいはつけたいなと思うけど中々全部は手が回らないよね

AMXチャーフィーも2回の抱き合わせのあとに単品するし
何か月か待ってたらいずれKV220も

まあ相手が弱点知ってるかどうかで全然強さが違う変な戦車だしコレクターズアイテムだよねこれ
強さで言えばCaptured KV-1とかのがいいし

此処にもわいてるのか...

いかん、どいつもこいつもゴミに見えてしまう

41なまえをいれてください (ワッチョイ 13c8-CGWf [126.92.0.207])2017/03/20(月) 19:18:04.64ID:XV9uyQRO0
昼にx501xってクランのブロキャスがツイッターで話題になってたんだけど虚言暴言のオンパレードだった

あんなに熱望していたKV‐220の再販だけど実際手に入れてみたら鹵獲KV-1で事が足りることに気が付いた

晒しとか上級とかもうね...CSの無料ゲーの民度の低さよ

忙しい時は進めたい戦車で一日一勝をやってるけど大体初戦で味方が優秀なので1〜2回で終了するな
ボトムで相手を釣るデコイ楽しい、周りにいるトップティア戦車に気付かないでこっちに突撃するし

露骨すぎる。金の亡者

ブリッツェンに負けるT34とか意味がわからないですよ!

FPSでもよくいるけど、一定の成績未満の人は来るな、みたいな事言う人いるが、
一定以上の成績の人だけ集めて遊んでも、その中からそれ未満になる人は沢山出てくるし、
そこでまた一定の成績〜って切り捨ててやってたらすぐに誰もいなくなるよね

>>46
-つけろや

言う人いるけど大抵未満になってもやり続ける人は居るし、まぁそういう人達は排他的主義なんだねとしか
WoTはそういう人達が多くなりやすい傾向にあるのは勝率とかWNみたいな指標が存在してカースト制度みたいなもんが存在するからだろうけど

配信は上手い奴しか観ないから下手くそな奴の配信動画とかどうでもええわ

ニコ動でwotがより楽しくなるランダム戦動画ってあったけど
顔がルービックキューブ滅茶苦茶にやるgifの人に似てて
そこが気になってしょうがなかった

成績どうこうよりも拮抗した試合がしたいよな
どっちかのトップ重が芋ってて一方的な試合とかが多いのがね

>>52
そりゃ駆逐6に自走4とか芋りますわ
こっちから見えないのに一方的に射たれますやん
マッチングが糞

>>53
先に撃たれるか後で撃たれるかの違いだと思うがw

>>50
参考になるオススメの人教えてください

>>54
相手は基本待ちだから全員に一斉に射たれるだろw
何故1v1前提なのよ
相手の方が先にみえるんだから駆逐6も居たら我慢比べになりますやん
因みにこっちは駆逐2とか数の合ってない試合は普通にあるし
マッチング糞

駆逐6で有利なマップもあるし、不利なマップもあるし
重駆逐と紙駆逐でも違うし、難しいもんよ

味方の編成がそれで芋ってんのかと思ったよ。
いずれ敵軽戦車にみつけられてやられるなぁと思ったけど敵の編成なのね。

なんにせよLTが芋か特攻マンだとほんと糞試合になるわ

>>59
LTが大半クソだから自分でLT乗るしかないっていうね
それ以外乗るなら目がよくて足があるヤツじゃないとムリだわ

エルクのって開始30秒で制圧にかかって一瞬で死ぬ奴とか草はえる
せめて自走と相討ち位しろと

>>19
フル金弾でやってたけど12tよりダメージも勝率も稼げた

63なまえをいれてください (ワッチョイ bfce-FafR [59.84.1.25])2017/03/20(月) 20:52:57.15ID:+K0ePznS0
無駄に火力が高いからアホが集まる

>>58
そうなんよ
待ってるところは決まってるし居るの分かってても相手に先に見えるからね
そしてHTの後ろから離れない味方LT

65なまえをいれてください (ガラプー KKd7-B2ct [NSC2yLA])2017/03/20(月) 21:29:40.85ID:2+daWMTgK
>>41
2優等も取れそうにないのに3優等目指してた子供の奴?

66なまえをいれてください (ガラプー KKd7-B2ct [NSC2yLA])2017/03/20(月) 21:34:31.47ID:2+daWMTgK
すまない、書き方が悪かった
本人は置いといてその子のブロキャでブツブツ言ってたTLTの1203ゴミ箱の暴言かな?
そもそもティア9以下の平均ダメで2優等目指すのが間違い

観測すらしてないのに何故か自分のキルになってトップガンが取れてしまったw

>>55
adenin

69なまえをいれてください (アウアウカー Sa57-CGWf [182.250.243.195])2017/03/20(月) 21:55:29.81ID:NkEdPhbia
>>41
彼はPR29800の凄腕プレイヤー様やぞ

味方が見事なゴミ過ぎて主戦場行くの萎える

飽きたので決勝まで他ゲーをやりマウス

>>55
straik
kot b kacke
akihisha

最近一気にティア9以上が増えたことない?
ティア8じゃ太刀打ち出来ない。

太刀打ちする前に立ち回り考えろ

なんのティア8車両に乗ってどのティア9車両に太刀打ち出来ないのか
教えてくれたらアドバイス出来るぞ

出会い頭の15榴オイちゃんにビクビクする生活もこれでおさらばか・・・

>>62そうなんだ!貴重な意見ありがと!1390までの道のり楽しむよ!

78なまえをいれてください (ワッチョイ d31d-8k8/ [14.133.252.203])2017/03/20(月) 22:58:39.82ID:X3SKe4+H0
最近NAも人が少ないような気がするな・・・

時間帯にもよるけどヨーロッパでも戦場に日本人らしき人が10人近く居るときあるしヨーロッパに流れてるんじゃない?

80なまえをいれてください (ワッチョイ d31d-8k8/ [14.133.252.203])2017/03/20(月) 23:04:06.03ID:X3SKe4+H0
俺もいけるものなら行きたいが・・・3本ではラグがなー。
アジアなくして2鯖にしてほしい

ヨーロッパ比較的まともな試合多いけどやっぱりラグが体感できるレベルであるのは辛いよな
LT乗ってるとよく味方にぶつかる

遭遇戦なのに旗無視して敵陣にレミングスされるとラグもクソもないんだけどね

>>78
ティアによる格差が激しいから皆嫌になったんじゃない。
ティア9,10のオナニーには付き合ってられない。

>>70
MTなら陣地に引き返せる中距離にいてくれていいのよ?
HTなら生きるも死ぬも主戦場しか許されないので逝っとけ

開幕主戦場を大回りに迂回していくトップHTを見るとね
オマケに視界役が随伴してないからタコ殴りで死ぬっていう

86なまえをいれてください (ガラプー KK77-B2ct [NSC2yLA])2017/03/20(月) 23:22:19.03ID:2+daWMTgK
EU行くと占領多いから嫌いなんだよな
優等終わった車両ならいいけどまだなら行かない
NAやアジアに比べて優等気にしないライト層が多いね

やたら密集してオッスオッスする試合多いから重駆逐が安定して稼げるわ

>>86
勝てるときに確実に勝つのは当然だろ
何で他人の優等気にしなきゃいけねーんだよw

89なまえをいれてください (ガラプー KK77-B2ct [NSC2yLA])2017/03/20(月) 23:51:09.60ID:2+daWMTgK
まあ占領スキーの砲身見てりゃ分かるだろ
成績見るまでもない

一優等すら滅多に見かけない
三優等は週1でしか見ない

優等付いてない連中は皆地雷だと思ってる

大草原地帯、西行く人なくならないのなんでだろう

93なまえをいれてください (ガラプー KKd7-B2ct [NSC2yLA])2017/03/21(火) 00:04:43.93ID:moPBHkEeK
今は上手い人がいなくなってるから基準アマアマなんだけどな

ガラプー語るやん

優等着いても乗り回すのってお気に入り車両だけだわ
だいたいは優等つく頃には次行ってる

味方にイライラ占領にイライラ、優等目指すのも大変だな

勝利がまず先にあってからの優等だと思ってる

一応チーム戦だしね

99なまえをいれてください (ワッチョイ d31d-8k8/ [14.133.252.203])2017/03/21(火) 00:22:39.74ID:QDgFXrxd0
中ティアは100戦前後で3優等つくから、付けたら売って次に行ってるわ。

高ティアは好きな戦車じゃないと優等狙うのが苦痛。
だけど3優等とったら次の戦車の優等目指すからな。

3優等ついてる戦車のるのは小隊組む時くらいになってしまった。

一優等満足してる。それ以上は苦行なるしゲーム楽しめなくなる気がする。

EU ではよく3優等持ち見かけるわ
最近だとIS 7と183の3優等みかけたな

どさんぴん多過ぎ

やっとオイ試オイオンラインが落ち着いてきたなー
週末の借金返すどー

何か試オイにM4でHEAT叩き込んだらぶちギレされて困惑
M4は十榴だから貫通するのはおかしいんだとさ
積んでて良かった対戦車榴弾(大満足)

つか十榴と見るや喜んで棒立ちする試オイの多い事多い事

ショップ更新したかと思ったら分けわからんバントルしかないのかよ
低ティアからの詰め合わせとか売れると思ってるのかよ

お前ら言うほど3優等なんか見たことないわ。さんざん言ってるからもっと見かけると思ったわ。
どうせとった瞬間もうやらないんだろ?倉庫に飾るんだろ?そら見かけないわ。
そんな奴らがここで大口叩いてるもんな。見苦しいぞw

倉庫に飾るどころか即売って次の戦車よ

>>103
早口言葉みたいだなw

>>106飾るなんて勿体ないわ〜俺はお気に入りを3優等取って常に乗ってる
でも確かに3優等持ちなんてめったに見ないな

110なまえをいれてください (ワッチョイ d31d-8k8/ [14.133.252.203])2017/03/21(火) 01:07:22.55ID:QDgFXrxd0
スキルの指定された目標が駆逐では役に立つとわかった・・・。

金食い虫の三優等なら取ったら乗らない
稼げて強い車両なら乗る

ムロヴァンカにてティアボトム重装甲鈍足HTは何をしたら…
なお、ティアトップHTはBラインから全く出ない模様
とりあえずボトムながら2ライン行って前張ったけど、スポスポ抜かれ爆散
それでもなお味方ティアトップHTはBラインから出れなく芋芋してて、囲まれて負けた模様

ふっふっふっ、日本が勝ったな

Japan: 49,807 Vs. Czechoslovakia: 33,521
だってさ

大差かよ

type4だとランクインしなかったなぁ中戦車で全部稼いだわ

117なまえをいれてください (ワッチョイ 8f73-CGWf [49.250.189.177])2017/03/21(火) 06:38:43.63ID:rrdpkv4K0
>>109
3優等取ったら目標消えてなら気持ちなくなるんだよなぁ 次の車両の3優等取るために搭乗員移動しちゃうわ

118なまえをいれてください (ワッチョイ 8f73-CGWf [49.250.189.177])2017/03/21(火) 06:39:31.58ID:rrdpkv4K0
>>117
ちょい誤字 目標消えて乗る気持ち

このゲームは結果発表遅いよね
即日か翌日には出せるだろうに

パン偵買ったんだけど状況が嵌まると楽しいなコイツ
純粋な偵察枠だとキツいのは全くだけどさ

>>114
結局人が多い方が有利なのかな?次、勝つのはドイツと見た

E75増えるのは嫌だIS3増えるのも嫌だ
あまりイベント興味ない人からすると地獄だな

次ドイツが勝ったらドイツの優勝で確定だな

E75やIS-3なんて元々大量にいるからむしろ一番平常運転

やっぱ単純に戦いは数だよ兄貴!って事なのか

平均ポイント載ってないのか合計じゃ意味ないの

二国間だと数が多い方になってるけど四国になるとどうだか、、、
勝ち馬乗ろうとするやつが多い方が不利になるからドイツorソ連は案外勝たない可能性も

不利にはならんでしょ

単純に不人気国のチェコは両軍合わせて0とか普通にあるのにたいして
ドイツアメリカは両軍のほとんどがドイツアメリカだったりする
仮にチェコが両軍合わせて1台だとすると一試合で上位5に入れる確率は
中の人の性能を考慮しなければ5/15=1/3だけど
対して人気国のドイツなんて両軍合わせて20台とかあり得る
そうするとドイツ車が上位5に入いる確率は上がるうえに
一試合で両軍共にドイツ車が上位5の可能性も出てくる
一試合で最高で5点しか稼げないチェコと一試合で両軍合わせて最高で
26点稼げる可能性もある人気国とでは単純に人数比率による減算では
公平な比率にならないから下手くそでも人数多い方が有利
ドイツ同士で撃破して稼いでもポイントになるんだから当たり前
ドイツだけで30台埋まったらチェコは点にならないしね
人数が多ければ多いほど有利だからイナゴでも何でも集めた方が勝ち

>>129
チェコ1人とドイツ10人が戦いました。
チェコの人は頑張って10pとりました。
ドイツの人は一人は10pとったのですけど、他の9人は怠けて1pしか取りませんでした。
チェコの平均は10pです。
ドイツの平均は概ね2pです。
チェコが勝ちました。

ところでティア10が3両とティア9が2両のフルプラはクソプラになりますか?

>>130
だって平均じゃないでしょこれ
計算式すら公表されてないのに
現実に今までの3戦は数の多い方が勝ってる

>>131
ティア9車両が自走なら妥協範囲
通常車両ならクソプラだろう
まあクソプラクソプラ言っても修正する気なさそうだし好きにすればいいさ

134なまえをいれてください (ワッチョイ 9331-9rAK [222.12.38.12])2017/03/21(火) 09:31:07.31ID:VUdHdjDd0
>>119
翌日に結果出てるんですが

>>132
1,2試合目は、平均点の比率=合計点の比率
になってたから、ほぼ平均値計算やと思ってたけど違うんか?

>>131
みんな自走だったらどのティアでもクソプラです。
結果残せば格差でも文句言われないと思うよ。

>>132
平均でもないけど総数でもない。
大阪のocn君は下調べしてから発言しましょう。

コンカラー最強と思ってたけどE75やべぇなこれ
貰ったゴールドでちょちょっと開発したけど糞硬い
でもこいつで芋る奴は何がしたいんだ?
そこまで精度よくないし芋るならコンカラーのがえぇやん

>>137
E100でも芋る安全第一マンがいるんだからそこらへんはもう諦めたほうがいいと思うの。

高ティア乗りは金弾しか撃たない

>>137
芋ったせいで前線が崩壊して攻め込まれ、四方八方囲まれて経験値ボックスと化したイナゴちゃんを何両見たことか

言い返せなくなるとIP検索して大阪がーとかワロタw
自分も何一つ根拠示してないのに
IPスレに飛ばしでレスするチキンは威勢良いな

だからアウアウにブーイモに触るな言われるんだよw


>>133
いや、クソプラにはならないとか発狂してた人がいたのでどうかなと

ところで開始32秒で味方LT3両が全滅する試合はどうすればいいですか?@大草原地帯のティア9戦場

>>141
いや、公式くらい見ろよ。

チームの取得ポイントはチーム人口を考慮して計算されます (ポイントはチーム人口に反比例する)

IPスレ…飛ばし…アッー
もしかしていつもの認知バイアス君?

いつもの連投する人でしょ

>>144
修正する気なさそうってのは開発がってことね
君を煽ったわけではない勘違いさせてすまん

W駆が手持ち最高ティアだけどV突のほうが楽しいです・・・

W駆が手持ち最高ティアだけどV突のほうが楽しいです・・・

Wi-Fiが株って自演臭くなってしまった・・・

>>150
その楽しいティアがどんどん上がってくから楽しみにしてろ
そして気付けば低ティアでは満足できない体になってる

自演だろうに
wikiで喧嘩してんアホもどうせこいつらw
発言もやってることもまんま同じで草

>>150
自分はtier5が手持ちで最高だけどケホたんに乗ってる時が一番楽しい
kv1でオラオラするのもだんだん快感になってきたけど

アメリカはチャーフィーT29ヘル猫で回し
フランスはELCで
日本はオイちゃんでポイントを重ね

さてドイツは何で回そうかな
どっちかって言うとLTの方が得意だから虎族の目になるかな
それとも虎芋大量発生を見越せば・・・あれ何選べばイイんだ?

>>155
チャンピオンで格下いじめをする!
格上と当たったら潔くいじめられる!

へっちゃんでHEATポンポンすればいいし

早くTier10にきてマウスかE100もしくはE3で弾きまくる快感を味わおう

ドイツVSソ連 数の上ではドイツ有利?今までで一番難しい予想な気がする
今回が事実上での決勝戦だろうしこの選択肢をミスらなければ全勝も夢じゃない
というわけでどっちが勝つか教えてエロイ人!

E100はバスバス抜かれるんですがそれは

下部見せないで砲塔あっち向いてホイしてれば抜けないから(震え声)

そんな悠長なことしてたら味方がいなくなっちゃうだろ!

マウスも来た直後では扱いきれないんじゃないの

そこらのやつが乗ってる硬いだけの戦車なんて何も怖くないからな…
攻撃全振りみたいなやつのほうが余程怖い

165なまえをいれてください (ワッチョイ 13c8-Y+CT [126.94.245.132])2017/03/21(火) 11:27:15.36ID:H0f9BagB0
T-10で止まってる開発is-7まで進めようかなーっ

KV-1 T-34-85 IS IS-3 T-54で回せばソ連は余裕そうだけどな

今回が実質的な決勝戦やな

対戦相手や開催週を無視して1人あたりの15ポイント獲得回数比較

USA: 1.39
JAPAN: 1.33
UK: 1.31 (敗退)
France: 1.144
China: 1.036 (敗退)
CZECH: .89 (敗退)

ガレージ半額早くよこせよ

8はライメタ、9はE75、10は100凸でやる予定
67は何で回そうか悩む

チェコを選択してツリー開発始めたら思ったよりも弱い戦車しかなくてポイントとれない人が多かったのだろうか

>>168
1.89の打ち間違いだと思ったけど本当に1割ったのか…
ただ単に人気国籍との差かもしれないけど日に日に平均点が下がってるのは白けて1ポイントだけ入れる勢が増えてるからか

チェコツリーは下手物ないからな
その上飛び抜けて強いのもないとなるとモチベ保てる人は少ないだろう

E100やマウスであっちむいてほいするくらいならISや215b乗るわ

つまんねーもんこのイベ

打つ前、打った後に直ぐに余所見する癖付けてれば被弾数は抑えられるけど
戦場にいるのは打ってもそのまま正面向けて おらぁ!こいやぁ!ってしてるE100ばっか

ypaaaaaaaaaaaaaaaaa!!

PC版のまうまうが恐ろしい強さになってて羨ましい
照準時間2.1秒とかよそ見が捗りそうだ

ドイツソ連はマウスでスタートから一歩も動かない縛りプレイしよっと

不死身のトロフィーの表記されている取得条件間違っていない?
P虎でとれている

中ティア以上の車輌ならほぼなんでも取れるんじゃない?
よく条件を読んでみて

車両関係はMP限定としか書かれていない
中戦車だよな?知識自体が間違っていたらすまん

中戦車はMTか
俺が馬鹿なだけだった

>>183
このウッカリさんめ。

>>183
罰としてチリちゃんで3優等を取る刑に処す

罰にしてはハードルが高すぎる気がするのですがそれは…

めんどいからこれで
r'ニニ7      本当にすまないという気持ちで…
     fトロ,ロ!___       胸がいっぱいなら…!
 ハ´ ̄ヘこ/  ハ
/  〉  |少  / |      どこであれ土下座ができる…!
\ \    /| |
 ┌―)))――)))‐―┐      たとえそれが…
  ヽ ̄工二二丁 ̄
   〉 ヽ工工/ ;′∬     肉焦がし… 骨焼く…
  lヽ三三三∫三三\;'
  h.ヽ三∬三三';.三三\';∫   鉄板の上でもっ………!
  └ヽ ヽ三,;'三三∬三;'三\'"
    ヽ |__|烝烝烝烝烝烝|__|
      lj_」ー――――‐U_」

ずれたから俺が焼き土下座してくるorz

この頃の戦車のエンジンっておそらく空冷よね
上に鉄板あれば焼肉できそうだな

エンジントラブルで火災とか起こるから恐くてできんぞ(特に王虎なんてトラブルの塊だし)

油が落ちるもんな

自走砲3両でプラ組めないようにしてくれねぇかなぁ・・・

オートローダー自走プラとか動画で見てみたいな
戦場では見たくないが

今の技術ならきびきび動くマウスとか造れるんだろうか

駆動するかどうかはともかく、重さで埋まるのはどうにかできるのかね?

E50とかの1200馬力エンジンってあの頃できたのかね

ウィークエンド3が消えてて報酬も無いんだけどまた不具合か
電話対応もしないくせに不具合多いな此の会社

確かにミス多いけどそのお詫びを期待するのは自分だけだろうか

俺のほうではウィークエンド4がそもそも登場しない

課金者にすら電話対応もしないで日本オフィス有りますとか茶のんで寝てんのか
道楽みたいに実物の戦車買い漁る金が有るならまともな対応しろ

やっとセンチネルACの交換されたけどエースOpsの残り日数そのままだし、金曜だったっけ?発売日に買って
交換まだの人は急いだ方が良いと思う

代表は旭日旗ディスるし日本なめてんのか此の会社
なにがベラルーシはWW2でどうのこうのだよ
知らんがなそんな弱小国w

実際自走砲って射撃体制入ったら動けないもんだろ?
wotもリロード中は移動と転回は不可ぐらいしろ

>>202
電話対応ないだけで何故そんなに怒るんだ

カウンター狙いで誰も発砲しない平和な世界

>>204
客の電話には対応しないのに取引先の電話には出るんだろ
それともソニーともメールで仕事してんのかよ
つまり客をなめてんだよ

そういえば、横転中(10秒カウント中)ってリロードとか修理って止まる?

うんこ飛んできた方角から自走砲にここら辺にいるからカウンターお願いって意味でピコピコしたときに
次弾発射から位置特定してカウンターうんこ飛ばして撃破してた味方自走砲には抱かれていいと思った

>>207
転んだ状態でも撃てるよ。修理は分からん

転んだ状態でも撃てるけど勿論90度or180度傾いてるからクッソ打ちづらいぞ
でもテンション上がっちゃう

転けてても撃てるのか。迂闊に近づいてやられる間抜けにならずに済みそうだ。ありがとう

212なまえをいれてください (スッップ Sddf-bgMq [49.98.138.99])2017/03/21(火) 19:19:04.76ID:dDRPW+/ld
横転したら車内の砲弾とか産卵して危なそう

それは確かに危険だ

永久機関の誕生か!?

215なまえをいれてください (ワッチョイ bf85-hgPO [27.142.220.138])2017/03/21(火) 20:19:33.62ID:zm+1GJv90
T29やっとこさ3優等取れたからt32進んだんだけどさ
T32弱すぎないかい

T29の3優等取れるのにその感想なの?
金弾縛りでもしてるの?

217なまえをいれてください (ワッチョイ 13c8-ksX0 [126.61.243.247])2017/03/21(火) 20:26:10.57ID:YKomniXG0
>>216
火の玉ストレートで草

格上にも抜かれないガチガチ頭やからね
視界も400あるし石頭活かした偵察も出来る
トップ、ミドル、ボトムで仕事出来るいい戦車
よく砲がぁって言うやついるけど砲性能よかったらop過ぎんよ

相対的な強さならT29が一番だからな
E5のnerfが適用されたらほんとすすめる必要がなくなる

ひっくり返らないとクルリンパってしないんだね
横転したら誰かに押してもらわんと復帰できないのか

PC版ではマウスルート改変されたらしいけれども
アプデ時点で既にマウスを所持していた人のツリー表は歯抜けみたいになったの?
そうなると7号戦車作るときに変則的な進み方になるのか

T-54のケツで糞犬の弾を弾けるの良いな
どう計算してるのかは謎だけど

>>221
置き換えまでMaus完了してた人は新Mausルートは車体のみ開発済みになった。とここで教えてもらった

VK4502Aの運用方法教えてください…
ボトムとか泣くわ

>>223
ありがとう
また600万稼ぐのかと思ったわ

米:91,573
仏:46,217
日:49,807

まあ、当然日本は負けるが、フランスには勝てた

226なまえをいれてください (ワッチョイ d393-8k8/ [14.133.183.54])2017/03/21(火) 22:24:52.08ID:MCpYV8cq0
今回もドイツでしょうねー

227なまえをいれてください (ワッチョイ cffe-/biR [153.210.164.45])2017/03/21(火) 22:49:49.62ID:J65rtTWD0
>>220
糞犬で横転した時にカウントでたで

マウスって強化なんてまだまだ未定なんだよね?

側面取りに行く→味方が脳死してて出てこない→普通に詰められて死
っていうのをずっとやっててついに車両別生存率が30%割ったんですがどうしたら良いですか

230なまえをいれてください (ワッチョイ bfce-FafR [59.84.1.25])2017/03/21(火) 23:13:24.12ID:N23AzcD30
>>229
戦闘してないのに横取りとかただの自殺や

>>229プラ組むか無理なら味方に期待なんてしないで1人で頑張るしかないんよ〜

しかし3試合目が終わって2日たつのに公式は何も更新しないんだな

>>230
戦闘してるところに出ていったら急に中断して囮が来たと言わんばかりに引っ込んだり逃げやがったりするんですよ
>>231
中戦車単体で活躍って出来るもんなんですかね?
軽の代わりに威力偵察する位しか思い付かないんですが…

側面を取る必要のある車両なんてそんなにいないぞ
何に乗ってるのか知らんが弱点狙う癖でもつけたらどうだ

中戦車単体で活躍できるようにならないと高Tier辛いぞ

236なまえをいれてください (スッップ Sddf-bgMq [49.98.159.111])2017/03/21(火) 23:40:50.09ID:+DAXnvqUd
日重進めたいから4式と5式のバフはよ実装しろ

中戦車の単体戦闘力が弱かったら駆逐とか自走とかは何なんだよ……

真正面から棒立ちで重駆逐に挑む重戦車と中戦車多すぎだし
中戦車ぐらいは側面取りに行けとは思う

>>234
正面から戦って良いものなんですか…
側面とは言わないまでも重戦車とは別の場所から援護と撹乱をしつつ終盤は遊撃する感じでこれまでやって来たのですがまた動き方を見直さないといけないですね
>>235
主戦場に乗り込んで行かない方が良いんですかね?

クスさんの進路に行くよ

241なまえをいれてください (ワッチョイ d393-8k8/ [14.133.183.54])2017/03/22(水) 00:07:37.60ID:Hq0Nb+ui0
側面取って詰められる距離が問題なのかもしれない。
ちなみにアジア鯖だと予想。
NAだとだいたい囲むために突っ込んでいくことが多い。

むしろ中戦車が一番戦場動かせるぞ

243なまえをいれてください (ワッチョイ bfce-FafR [59.84.1.25])2017/03/22(水) 01:06:29.70ID:RsM9SHCV0
>>233
仲間が引っ込んだら自分も引っ込め
とうか発見されたなら撃ってから引けよ
カモじゃん

その運用は軽戦車で練習したほうが良いんじゃないの

>>220
横転でカウント出た気がする

246なまえをいれてください (ワッチョイ d393-8k8/ [14.133.183.54])2017/03/22(水) 01:28:13.30ID:Hq0Nb+ui0
横転でカウントでますよ。
スクショあるし確実。

>>243
味方が出てこなくなったのに気づいて引っ込んでも絶殺マン化されて複数に詰められるんですよ

良い感じで最後3枚抜きで逆転出来そうだったのにラグで体当たりかまして自爆してしまって味方に凄く申し訳なかった…

248なまえをいれてください (ワッチョイ bfce-FafR [59.84.1.25])2017/03/22(水) 01:55:13.05ID:RsM9SHCV0
>>247
逃げても複数に詰められるって側面つこうとして単独で敵陣に突っ込んでないか
速度や仲間の位置、障害物で安全確保出来る用に攻めないと

249なまえをいれてください (ワッチョイ d393-8k8/ [14.133.183.54])2017/03/22(水) 01:55:17.18ID:Hq0Nb+ui0
もうどう考えても位置取りが悪いとしか言えない
孤立して中近距離から撃てば囲まれますわね
複数の敵を相手に退却ルートを考えないで側面とってもそれは特攻としか言えない

250なまえをいれてください (ワッチョイ 33d8-bgMq [118.9.85.157])2017/03/22(水) 02:34:55.81ID:sppUIBaq0
見つかったらどうなるかまで考えての側面取りだわなぁ…

>>229
君は間違っていないが、
横取ったら正面詰めてくれるちゃんとした重戦車乗りなんて10人に1人もいないからその辺考慮して戦うしかないよ
エルハルフや鉱山でよく見る光景

>>220
横転してても微妙に動ける状態で動くとカウントされない。カウント始まって動くとまたカウントリセット

>>228
スウェーデン実相なしでマウマウ強化したら
めちゃくちゃなってまう

254なまえをいれてください (ワッチョイ 33ec-Xra2 [118.106.123.69])2017/03/22(水) 05:03:01.73ID:IcckuvEr0
やっぱフィヨルド削除されとるやん

一度だけ横になったままカウントされないことあったな。動かなくても直らないから味方呼んだわ

>>252
これだったかもしれない

>>254
昨日やったけど?

いやったぁぁぁぁ!ヘル猫で3優等ついに取ったぁぁぁぁ

危険な場所で観測もやってた甲斐があった
恐ロシアな最前線偵察
芋なら圧倒的な隠匿と視界でなんとかなる
でも特出する快速戦車系が間違ってこちらの方向に来た日には目も当てられない
おまけに味方に「盾」にされる事もしばしば

あぁでも3優等ゲットで報われたわ〜

259なまえをいれてください (ワッチョイ 13c8-Y+CT [126.94.195.127])2017/03/22(水) 09:34:26.78ID:FtbwCgRy0
>>258
おめ!!俺には3優等なんて夢のまた夢

鯵鯖少ないなどうした?

平日の朝に何言ってんだ

優等はNGワード入れといた方がいいで。

糞猫強すぎて評価100%から動かん

ショップの課金戦車の詰め合わせってどうしていつも微妙な組み合わせばかりなのか
各ティア1台づつで販売してほしい

箱wikiに車輌の隠蔽率載ってたりするけどpc版のwikiと違うのはコンソール版はシステムみたいなのが何か違うからなのかな?

265なまえをいれてください (ワッチョイ 035d-WisJ [58.81.240.103])2017/03/22(水) 10:54:06.15ID:Y7eRL3OD0
>>258
おめでとちょっぷ!(゜<___/(゜o゜)//いたいよ

>>258
おめでとう!次はジャクソンが3優等欲しそうにこちらを見ているぞ!

宇宙チャーフィーエイプリルイベかね

俺だけかもしれんけどWN8凄いバグってね?明らかに異常な数値が出てるんですけど

あの数値気にしてる人居たのか
野良専でクソプレイしてる俺なんかがユニカムだから初期からバグってると思うぞ

いやそういう意味じゃなくてな、1375で一試合勝っただけで
WN8が286000っていう異常な数値が出てるのよ、べつに大活躍したわけでもないのに

あそこは頻繁にバグるからいちいち気にすんな
気長に見とけ

それもそうだな気長に見るわ、非公式でやってるから公式サイトと比べて適当でもしゃーないか

平原ど真ん中突っ切ったE100が殆ど無傷なんだがどういうことや
なんでそこ行くの馬鹿か?履帯切られて自走や駆逐にボコボコにされてすぐ爆発するだけやんと思ってたのに
全体のレベルが低すぎる、馬鹿が馬鹿な行動を生む負のループになってる気がする

274なまえをいれてください (アウアウウー Sa37-9s8F [106.161.124.208])2017/03/22(水) 13:14:25.45ID:tSUNiQQqa
通常戦で相手陣地に到着したときcapサークル避けて挟撃に行く意味ってある?

>>274
うーん、この質問…

>>274
あるよ キャプ入ったら自分の存在教えるのと同義だし

277なまえをいれてください (スッップ Sddf-bgMq [49.98.159.73])2017/03/22(水) 14:17:29.59ID:sUTntE5dd
>>274
意味がある時はある無いときはない

情況によるとしか…陣地側に辿り着いた味方の数によるし全体の味方の数とか戦況によってcapするしないは自分で判断する

ただしAFKや回線切りで繋がらないトップティアとかは全員死んでくれ

FURYクランが味方に居ると勝てない…

敵capまで進出したHT3両以上いるのにわざわざ防衛のために戻ってcap負けするか返り討ちにあう光景が当たり前すぎて驚かない

今日だけでも20回ぐらい自爆してるわ

282なまえをいれてください (ワッチョイ bfce-FafR [59.84.1.25])2017/03/22(水) 14:57:49.58ID:RsM9SHCV0
cap内はカモだしな
capにこだわっていけそうでいけないはめ殺しもあるし

type4そろそろ終わりそうなんだけど5に移る価値ある?
日本人ならもっとけ程度?シルバーもったいないから悩む

284なまえをいれてください (スッップ Sddf-bgMq [49.98.159.73])2017/03/22(水) 15:37:49.81ID:sUTntE5dd
>>283
ガレージとシルバーに余裕あるなら15cm砲来るまで購入だけして置いとくのもいいんじゃないかな
いつになる分からんけどSTA-2の貫通も意外と早く来たから期待してもいいと思う

285なまえをいれてください (エムゾネ FFdf-Y+CT [49.106.192.83])2017/03/22(水) 15:49:51.85ID:vAGxdycNF
>>283
type4とあまり変わり無かった装甲厚が格段アップしたし15cm榴弾が来る
重装甲の自走砲と言われている

日重はティア6のオイちゃんまでが強くてそれ以降は経験値BOXな感じ?
まだカイジューしか持ってないからツリー進めるか悩んでます

日本スキーじゃない限りおすすめしない

E5のナーフも来るのかな
何のためにM103に耐えたのかわかんなくなるな

>>287
そうですか…オイちゃんの逃げも隠れもせぬ!みたいなスタイルが好きなのですが
wiki読む限りこれから先のティアが辛そうだったので…腕前上がったら挑戦してみます、ありがとう

逃げも隠れもせぬ!なスタンスは変わらないだろ

逃げ(れないし)隠れ(ること)もできない

>>290-291
オイぐらい弾いてくれるならそのスタンスでもいいのですが…

ティア上がるごとに味方の脳みそが下がってtないかこのゲーム
ティア10で豚飯すらしないで溶けまくるHT
主戦場に行かないでみんなで裏取りに命を懸けるティア10HTとか
自走を全く警戒しないで正々堂々撃ち合うティア10HT

結局強い戦車に乗りたいということか

295なまえをいれてください (スッップ Sddf-bgMq [49.98.172.83])2017/03/22(水) 19:06:53.62ID:M2de1PxUd
弱いのに乗りたいとかマイノリティに決まってんだろ

エルハルフの北西に行くのが3両だけだったのに北西の戦闘が始まる頃には味方が既に8両溶けてるのほんと意味わかんない

雑魚は降格するっていう仕組みがない以上
上のクラスが腕前の保証にはならないものね

最近のNAがゴミすぎてアジアのがはるかにマシなんだけど
芋は視界とれば撃つし自分も前線下げればマシな戦闘になるけど、外人の伝統芸能レミングスは戦闘すら起こらんし言うこと聞かないしファンメ送るしキャプられても戻らんしでなんなの?
アジアはレベル低いとか外人の僻みに聞こえてくる
白人様は自分達が一番だとバカみたいに思い込んでるんだろうな

アジアってレベル高いの?何だかんだNAの方がましな様な

だからすっぱいクソかしょっぱいクソかの違い程度しかないんだから比べても意味ない

>>288
m103耐えたで草
何に乗れば満足するんだよお前

アジアでヤベー奴いるよ…
独り言うるせー

ボイチャ消せや報告いらんし

>>299
高いよ
NAはうまい奴も結局自己中で突っ込むから強くても勝利に貢献しないけど、アジアのうまい奴は比較的連携して勝利に貢献してくれる
noobの皆さんもアジアはただ邪魔なだけで動かんからいくらでも利用できるけど、NAは積極的に妨害して鬱陶しい上に勝手に死ぬ
>300の言うことももっともだけど、全員ゴミか一部がゴミかは全く違うよ
あとアジアのゴミはだいたい中国韓国だから、よそのゲームみたいに中国鯖韓国鯖が出来たらかなり良くなると思う

>>304
そうなんだ俺はヨーロッパメインのたまにNAでやる位なので一度アジアで腕試しするかな

アジアはすぐ少数戦になるからなあ

少数戦が一切起きないからEUにしてる

少数戦カット機能欲しい

時間かかってもいいから少数戦はマジ勘弁だな

小数戦と戦闘開始前に勝敗わかるような偏ったチーム分けも何とかしてほしい

>>305
やめとけ。別にレベルなんか高くない
人多いしヨーロッパ、naで回線安定するならそっちがいいよ

え、みんな少人数戦嫌いなの……?
俺は全体noob比が下がって、自分一人でも比較的容易く戦局を引っくり返せるから好きなんだけど……

>>305
EUで回線安定するならわざわざ来なくてもいいと思うよ
>>311も言ってるけど、人数は多いに超したことはないと思うし、腕試しするほどレベル高いかって言うとそこまでじゃない
NAが低すぎるだけ
運ゲー過ぎるんだよな

E75のM初めて取ったが
ブロック3000以上 ダメ6000以上とか基準高すぎないかw

>>312
敵全体のHP総量が少ない=優等上げづらい

少人数だと広くてHP下がって自走砲がいるスマホ版みたいになって色々とな
トップティアだと無双やアシストできるのにボトムで全然結果出ないのは前に出すぎなのだろうかミニマップで戦線とか見ながら前進して視界取るようにするんだが
ただ別ルートの味方全滅占拠終了とかも結構あるからよくわからないんだよな

少数だから広がりすぎると各個撃破されやすくなるし
だからといって固まって進軍するとマップによっては敵主力とすれ違ってめんどくさかったり
開幕即死するヤツがいてクソゲーだったり

318なまえをいれてください (ガラプー KKd7-B2ct [NSC2yLA])2017/03/22(水) 20:57:47.33ID:utqmmEKDK
ティア9なんだからそんなもんでしょ
経験値なんだからダメージやアシストよりメダルや撃破も重要だよ

少数戦が嫌だと言っても少数戦は無くならないがIPSを変えてラグの少ないEU鯖を満喫する事はできる

NAのティア10とか最高に楽しいだろ、昼に出来ればクラン戦だもん
芋り合いが好きな奴には向かないわな、名指しで暴言言われまくるしw

軽戦車乗らないからEUでラグが気になることはほとんどないわ
極稀に操縦不能に陥って死ぬけど

突バカばっかなNAはプラ組んでやることが多い人には楽しいのかもね

323なまえをいれてください (ワッチョイ bfce-FafR [59.84.1.25])2017/03/22(水) 21:49:27.51ID:RsM9SHCV0
アジアは人少ないんか?

最近はNAでも開幕ぶつからないし当たると申し訳ない!無線が飛んでくるからアジアに行く意味もあんまりないんだよなぁ

325なまえをいれてください (ワッチョイ 5385-qdcG [116.65.60.152])2017/03/22(水) 22:21:31.90ID:j43/rQoY0
oyajiGAMEって配信してる奴キモいな

326なまえをいれてください (ワッチョイ f3ab-CGWf [124.84.173.116])2017/03/22(水) 22:24:55.77ID:DRdHqtEr0
>>324 そこ気にするんだwサーバ選択も色々理由があるんだなwww

PC版のマウスってどんな風にバフされたの?

締まりが良くなったんでしょ?あとDPMか

あと固くなってちょっと早くなった

遂にP虎で止めていた開発を進める時がきたかな(早漏)

VK4502Aちゃんのバフはやくこっちにもしてくれ

ついでにパンター君の隠蔽と砲威力を相応にして

P虎の顔面も(一部)ガチガチになった

いやぁ街に繰り出す人たちって楽しそうでいいなあ

街に繰り出す→線路突破される→CAPされる→慌てて戻る→いい的状態
何回これやればわかってくれるのw

あ、ごめん
相手の方が間抜けで勝ったっぽい

V/IVが単品販売されるのって来週?
ショップにくるなら今売ってるバンドルは買わないほうがいいかな
できればV/IV、E25、Hammerの3つをバンドル化してほしかった

ハイルブロンの街から出てきたとこをカニカモ駆逐に滅多撃ちされてるHTちゃん達かわいい

E50Mをbuffしてくれ

TEAM GERMANY ALL-STARSって悪意のあるバンドルは何なんだよ…

日本人ぽいアカウントから英語でメッセージきてた
オレは中1以下の英語力だから困る

>>341
別のゲームで使用言語に日本語って表記してあるアカに日本語で賞賛メール送ったら英語で罵倒が返ってきたことはある
そんなもん

>>341
数的優勢になって突撃してきた敵を返り討ちにして全滅させたらチート呼ばわりとか何度かあった

深く考えないようにするわ
ちなみにuseless clownは皮肉?ただの悪口?
勝試合で成績はトップだった

345なまえをいれてください (ワッチョイ f37c-0yGP [14.133.123.196])2017/03/23(木) 00:18:26.16ID:DXpDOQ2G0
役に立たない(無能な)ばか者

そのまんまか
ありがとう

347なまえをいれてください (ワッチョイ f37c-0yGP [14.133.123.196])2017/03/23(木) 00:39:10.53ID:DXpDOQ2G0
どうしてもストレスマックスでファンメ送りたかったらGJとでも送っておけばいい

348なまえをいれてください (ワッチョイ 2a85-/EZ6 [27.136.181.247])2017/03/23(木) 00:42:44.75ID:rZTPWMRT0
ダメージ取るの優先で勝てる試合落とすのが多すぎ

>>347
オレとしては上出来過ぎる成績だったから特に思うことは無いよ
ただ単に英語が気になった

350なまえをいれてください (ワッチョイ dbc8-KD7n [60.101.245.184])2017/03/23(木) 01:02:04.31ID:NIslMbDc0
E50作ろうと思うんだがやっぱり高ティアで初期砲は地雷扱いかな

>>350
禁断の貫通が200mm以下だぞ?
あとはわかるな?

352なまえをいれてください (ワッチョイ dbc8-KD7n [60.101.245.184])2017/03/23(木) 01:15:11.90ID:NIslMbDc0
>>351
フリーで最終砲まで飛ばすこのにするよ

>>344
中華の使えないやつに同じファンメもらったことあるわ

結果画面で上位だった人に無能って送るのはどう考えた結果なんだろう

kicking assってメッセージ来たけど良い意味でいいんだろうか。卑属とか出てびびるんだけど
もう時間たっちゃったけど、もしそうなら何て返せばよかったんだろう

知らないけど負けが決まってから5000ダメ稼いでも意味ないよねって事だと思う
勝ちにつながるダメージしか勝敗に影響しないし

ファンメ送られてきたら
(相手が読めない事を見越して)日本語で暴言か、ドヤ顔スタンプを送る

ちゃんと英文で暴言メール送れよ

訳して検索してたどり着けたとしても困惑するがいいって意味を込めて
ヤンキー烈風隊とかどおくまんとか意味のない一言を返してる

360なまえをいれてください (ワッチョイ ee73-KD7n [49.250.189.177])2017/03/23(木) 02:54:24.36ID:lQv8uS+j0
みんな色々返してるんだなぁ 俺何来ても Thank you しか返さないわ

自分より上手い奴からファンメ来たことないから、my WN8 is xxxx how many are you?とか WN8 500 lol とか返してるよ

362なまえをいれてください (ワッチョイ 2bd8-NkW4 [118.9.85.157])2017/03/23(木) 03:00:17.50ID:RtWjJ5v40
WOTINFOの画像貼り付けてlolって送ってるわ

>>362
親切だなおまえ

364なまえをいれてください (ワッチョイ b7d8-KD7n [114.148.83.58])2017/03/23(木) 03:58:08.99ID:l2DU4kEE0
tier8トーナメント8チームしかいないのかよ
どこか優勝するかな?

いや〜初ローダー戦車AMX12tは楽しい!
もし宜しければオススメのパーツ教えて下さい!

迷彩ネット皮膜カニ

通報項目に意味不明みたいなのもあったから通報で休暇与えるのがお互いのためかと

>>364
フランスのティア8オートローダー編制で組んだ所が優勝と予想

369なまえをいれてください (スププ Sd4a-KD7n [49.96.20.105])2017/03/23(木) 09:48:10.41ID:3fh8MAaud
>>325
-RIA-や501よりマシでしょスパユニの放送なんだから盗めるものがあるはず……

擁護に見せかけた晒しはNG

371なまえをいれてください (ガラプー KK0b-q87+ [NSC2yLA])2017/03/23(木) 10:06:29.73ID:LET9eIb1K
昔はあったかもな
最近はラグガールーターガーしか言わないしエイム腐ってる
単体だとユニカム程度だよ

配信を見てたら たぶんwww←の事なんだろうけど
口でワラワラ言ってるのが気持ち悪くて俺は視聴を諦めた

配信してる人って乗って欲しい車両のリクエストを受け付ければ面白いのに
アヒルに乗るスパユニとか観たいぞw

チハたん無双見てみたい

>>373
持ってる車両ならコメントすれば乗ってくれる

ところでwot版のマウス、ちっちゃくね?
ガルパンでは、マウスの砲塔と日本戦車が同じ大きさでめっちゃでかかったんだけど

ガルパンは時代考証もしっかりしててリアルだよな
wotも見習って欲しいぜ

ソ連搭乗員に第六感つけるにはkv1で良い?
チャーチル3がEXPボーナス高いみたいで購入するか悩ましい
ちなみに自分はtier5までしか進んでない状態です

379なまえをいれてください (ワッチョイ 2bd8-NkW4 [118.9.85.157])2017/03/23(木) 13:50:50.03ID:RtWjJ5v40
>>377
61式の資料読み違えて実車より車高高くしたまま修正しないWGにガルパンスタッフの爪の垢煎じて飲ませたい

>>378
今度単品販売されるT-34-88を強くオススメします
EXPボーナス+50%と搭乗員ボーナス+20%の通常戦車と比べると1戦につき170%という脅威の速度で搭乗員が育ちます
更に登場できる乗員はソ連とドイツと2ヶ国という夢の車両です。更に更に気になるお値段は3,480Gという破格の安さ!
お電話お待ちしています♪

>>378
課金戦車持ってなかった頃、エゲレス搭乗員の話になるけど、チャーT乗りまくっていろいろ付けたよ
そのせいもあってか、お詫びの搭乗員6倍アイテムが400個くらいもらったのに、いまはもう0個だぜ!
この前の元搭乗員載せ替えできないバグのお詫びでも25000ゴールドもらったけど、全部使っちまったぜ!!

こんなところで運の良さを発揮しなくていいから、リアルで宝くじ当たってくれよ…そんな多くは望まないから二億円くらいくれよ…頼むよ

>>366わざわざありがと参考になるよ!

>>380
なんという運営
3488はどうしようか悩むなー
でもtier5までしかない俺が一個上に第六感なしで乗り込む勇気な無いぜ
育成には良さそうだけどねぇ
チャーチル3はEXPボーナス78%って公式に書いてたから育成には良いのかなって考えた

>>381
開始2ヶ月のワイにはゴールドも6倍アイテムも無かったぜ

今売ってるRUDY買えば6感取得済みソ連乗員ついてくるぞ

>>383
茶Vの表記は間違ってるよ。そんなにこない。
60%くらいじゃない?

とりあえず英国のチャーチルIを作ってみようじゃないか

>>383
384の人も言ってるけどRUDYオススメ

ん?メンテナンス?

>>383
T-34-88は育成面で黒戦車以外で最高倍率なのと
tier6のMTで単発220なのも大きいよ
使いやすいし乗ってて楽しい
シルバー面でボーナスないのと金弾結構使うから
金策には使えないけど買わないの勿体無い
独ソ乗せれるしいい事ずくめ

390なまえをいれてください (ワッチョイ 2bd8-NkW4 [118.9.85.157])2017/03/23(木) 16:13:26.41ID:RtWjJ5v40
初心者が3488乗っても「貫通できない!弾かない!赤字!クソ戦車!」ってなりそうで怖い

ただのぶっ壊れだろ88は
何がplay to winだよ

>>391
適当に殴っても貫通して殺せる戦車は壊れというほどではないと思うの


ただしwtE100とバッチャ、テメーは駄目だ

393なまえをいれてください (ワッチョイ aace-XoPK [59.84.1.25])2017/03/23(木) 16:56:19.97ID:NSA//zDF0
ps4版は課金戦車強いね

言うほど乗ってて貫通できないって場面はないぞ

本家も負けじと課金戦車強くしてきてるから安心しろ

>>389
ここにも88好きの同士がいてくれて嬉しいよ、ほんと育成は黒戦車以外なら88がお手軽で楽しいよね
中戦車だから立ち回りもきくし課金戦車にしては砲も優秀だし金額は安いし言うこと無し
あくまで中戦車だから装甲はあれだけど上手い人が使うと怖すぎる一台

スマホ版もAMXCDCの改造車と架空戦車が席巻してるよ

>377
FV304の弱体化をエンジン覆帯そのままなのに旋回性能悪くしたり、体積2倍近く巨大化して実装した運営だぞ
俺らが正しい嫌ならやるなの典型的オナニー押し付け自己中運営に期待するだけ無駄なのだ

Rudyで金策しながらワンコに癒され、88で乗員を育てる
となると本家85の立つ瀬がないな

金策はCDCって人多そう1戦闘で10万シルバーとか稼げるからお財布に優しい

ツンドラとエンスクとワイドパーク要らないと思う…何より狭過ぎ

チャンピオン CDCもしくはFCM STA-2が乗ってて楽だし金策もしやすいね

85Mも売らないかな

なんかダウンロードきたな

T-34-88はソ連車苦手なオレから見ても神戦車なので超オススメ
搭乗員ボーナスで6感なんかすぐ覚えられるしな
何よりドイツ人でも乗れるのがいい
ところでAMX チャーフィーの購入を考えてるんだけど持ってる人は使用感どうなの?

かなり良い成績出した時に限って試合終了と共に鯖メンテ……せめてリザルト見せてよ

>>405
微妙
小隊では組みづらいからぼっち専用

>>406ほんとそれ!

入れるぞー

おッやっとか〜!>>409サンキュー!

>>407
ぼっちのオレに隙はなかったw

つまりチャーチル3とT-34-88の両方買えって事だな

>>405
ティア7以上のスカウト枠乗り慣れてる人専用機
6LTの中では最強と言ってもいいけどティア10まで当たる逆優遇仕様だから
扱える腕を持ってるならT-34-88と一緒なシルバーボーナスの代わりに育成ボーナス有り型なんでですげー育つよ

>>411
腕は

フリー枯渇して改良砲塔に王虎砲載せたイナゴが既に同格と余裕で殴り合えるくらい強くて草生える

それ気のせいだよ

改良砲塔ならまぁ迷惑かけるけど戦えるんじゃない?

最終にしてからきてどうぞ

おまえらハンドブレーキってちゃんと使いこなせてる?
エルクのUターンくらいしか使ったことないんだが

チャーチル3は間違いだったか…
ルディと88どっちにしようかな
シルバーが全然足りないからルディにするか

>>415
E75の防御面での弱点は初期砲塔、アゴ下の2点やから
砲塔換装すれば防御面のみ一応最終状態になってるんやで つおい

あ、砲は中間なら金弾山積みでオナシャス!


今ショップにある偵パンターセット買おうと思うんやけど、偵パンって(性能云々は置いといて)シルバー稼げる?
シルバー倍率じゃなくて、実際の儲け具合を聞きたいです

>>413
>>414
やっぱりLT慣れてないときついか
久々に埃被ってるチャーフィーでも乗って修行する

チャーチル3も鈍足高DPM型嫌いじゃないなら育成能率はかなりいいよ
>>421
優等3持ちだけどたぶんプレ有りで平均4万ちょいくらいだと思う
硬い10HTとかST-I とかじゃなきゃ側面はAPでも結構抜ける、MTとして使うなら足すげー速いから横は取りやすい方
ライカンの方が同条件で平均7万近くは黒出てたと思うので稼ぎ用ならこっちの方が全然いいです

戦車よりもスキルもりもりのおっさんを売ってください

OPS狙いの日本戦車でリザルトが大漁だよ。遺憾の意を榴弾に込めて一意専心叩き込む所存

パン偵を3優等になるまで乗り回すとかとんでもない変態でちょっと引くぞ
こいつに乗るぐらいならチリやチャレンジャーで3優等つけるほうが100倍マシ

おっさんよりもスキルもりもりの動物売ってください

>>423
すばやい回答アザナス!!(T71ライカンは)ないです。
収支が安定する軽戦車が欲しいと思ってたんや・・・参考にします

チャーチルIIIはキャタピラバスバス切られるから、修理キット分の支出込みで儲けを考えるといいかも
第六感取るために買ったのに、先に修理スキルをつけたくなる程度にはストレスになるので注意

パン偵に乗っていた頃は向かいにくる糞犬が憎くて憎くて仕方なかった

スキルもりもりおっさんより戦車道履修生(ボイスあり)がいいな

なんだとあれだけのダメージを叩き出したのに1バッチとか初期に買った人はどんだけKV220‐2で虐殺の限りを尽くしたんだ

>>431
最初期の頃はオラオラしてたら楽に5両6両と撃破出来ましたからね

xbox版の外人の動画見てたらティア10はクソ!味方もクソだし
バランスも崩壊してるしティア7〜9が最高だわとか言ってて笑った
CS版のティア10ぶっ壊れが多すぎて嫌って人結構多いのな、ここのコメント見てても割といるし

〜9なら10も変わらないんじゃないの?
9で殆どトップになるってどこの鯖だよ

あーPSとは環境が違うのか

436なまえをいれてください (ワッチョイ 2b47-zmGI [118.106.140.58])2017/03/23(木) 22:04:21.40ID:615gsQ3g0
9も糞
910とマッチングしない6(LTなら5)が一番バランス良いし楽しいと言われてるね

>>435 
うん多分xbox版はps4版と大分環境が違うと思う、ティア10の数も少ないって聞くし

>>437
それはPS版ももうすぐそうなるってこと?
俺は現行ティア10楽しんでいるしどれほどの変化があればそう思うようになるか想像つかん

ティア910

440なまえをいれてください (ワッチョイ 1bab-KD7n [124.84.173.116])2017/03/23(木) 22:18:17.75ID:CzDl8d+j0
箱だけじゃなくて現時点でのPSもじゃない?
自分は10もそれなりに楽しめてるけど、それでもtier9までとは別物だと感じる

なんでアメ公のHTは鉱山の真ん中に行かないんだ?
真ん中に行って自走に撃たれて死んだから撃たれない外周が大好きなのか?
大体、駆逐につるべ撃ちにされて死ぬけど自走に撃たれて死ぬよりマシなのか?

HTがオラオラしてるだけの中ティア帯と違って10は楽しい

Tier9まではWN8紫を維持できるけど10は青まで下がるからまじ別次元だと思う

そろそろT95の鈍足の呪いから解放されてE3にたどり着きそうなんだけど
E3に内張りっているかな?
あまり意味なさそうならレンズか双眼鏡を付けようと思うんだけど

メンテ終わった?

446なまえをいれてください (ワッチョイ f393-0yGP [14.133.184.9])2017/03/24(金) 01:19:26.24ID:Cp38QDoh0
むむむ?

>>432
というかラシェイニャイ何個か取ったしな220で

え?バッヂの基準は昔関係無いだろ?

449なまえをいれてください (ワッチョイ f393-0yGP [14.133.184.9])2017/03/24(金) 01:46:48.97ID:Cp38QDoh0
あります

そもそもダメージって優等の方だろ

451なまえをいれてください (スップ Sdea-NkW4 [1.72.5.234])2017/03/24(金) 01:53:21.72ID:L7uXpbpxd
マスターバッジ 過去7日間
優等マーク 過去14日間

だから初期がどうのは全く関係ないと思ってたけど違うの?

ティア10が別物と感じるのは常にティアトップだからだろうな
例えばティア5までしかな無かったら、試作オイちゃんなんて化け物性能以外の何者でもないからな

金玉ばらまいてたらKV-1の三優等とれたw初めての三優等だから嬉しいw

次はT-29で三優等とるやで!

454なまえをいれてください (ワッチョイ f393-0yGP [14.133.184.9])2017/03/24(金) 02:24:21.33ID:Cp38QDoh0
主戦場できちんとハルダウン出来ればお肉は簡単
俺は90戦台で3優等とれた。
平均ダメ2000ちょいだけどね。

KV-1は2優等止まりだぜ。言い訳は初心者の時に乗っていたということで・・・。

マジかよ頑張りが足りなかっただけか

ドイツの優等マークもうちょい目立たせてくれ……

457なまえをいれてください (ワッチョイ ee73-KD7n [49.250.189.177])2017/03/24(金) 03:10:28.83ID:nlRAOX4T0
>>456
それだよね もっとわかりやすくしてほしい

>>441
HTは真ん中入り口付近で撃ち合いしてくれたほうが良いわ
その代わりLT使った時に真っ先に取りに行くからさ

センチュリオン1のMバッジ取れたクソ嬉しい

9以上の車両のMバッジがまだ一回も取れてないそろそろ欲しい

トップを取りたいスパユニ勢はだいたい]乗るからね
]が異次元なのは何より中の人のせいだと思うわ
優等基準厳し過ぎて笑う
9までは3優等持ってるけど、10はもう諦めた

優遇ティア8が気楽ですわ

なんか久々にやったらリミッター解除が反応しなくなってて良くわかんない

どうも出力自体は上がってるっぽいんだけど
アイコンに変化はなくてオンだかオフだかわかわない
これって自分だけ?
新しいVerの仕様?
教えて下さいorz

464なまえをいれてください (スッップ Sd4a-eXjV [49.98.154.190])2017/03/24(金) 11:49:54.88ID:zNuSsPNVd
>>456
レオでやっと3優等取ったけど砲身が小さいからとても分かりづらいorz

滷獲KV-1なんて見えねえよ

俺は優等マーク派手なの嫌だな
いっそ名前の横に表示してほしいわ

ティア10は機動力捨てて防御力全振りしたT95先輩をポンポン貫くから嫌い

>>454
しっかりハルダウンして頑張るやで!

日本の優等マークはなんでデカイ斧なんだ?

http://i.imgur.com/Bp8n2BN.jpg
この写真のマークが由来らしいし
【PS4】World of Tanks part84【WoT】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1475265670/
このスレの587あたりの話題

ypaaaaaaaaaaa!!

T-10かっこいい

T95使ってたら味方のtigerU2両プラに自陣から出られないようにブロックされて自陣芋を強要された・・・

T-10かっこいいよなー
IS-3で満足してたから進めるか悩んでたが買ってよかったわ
あとはIS-7をどうするかだな…

IS-7はやめとけ…

好きな戦車乗って好きに戦えば良いんじゃよ

ティア10ソ連戦車って中戦車以外微妙なの?

重戦車ってどうにも自分には扱えないからアメ中とソ連中と日本中戦車ルート進めてるわ

ムムム…WoT入れない

今日PS4版もスマホ版も全然通信が安定してなくて無理

おッ入れた

ティア10
重戦車…アメリカ、ドイツ
中戦車…ソ連、フランス
駆逐  …アメリカ、ドイツ
自走砲…アメリカ

こんな感じでおk?他にもお勧めある?

すみません、重戦車と駆逐にイギリス追加で…

>>477
ソ連のティア9は皆強いんやで
そのせいでティア10が9の上位じゃなく、相互互換になってるのが多いんやで

まあソ連に限らず、9が強いせいで10が相対的に弱いツリーはどこにもあるさ

485なまえをいれてください (ワッチョイ 2bbf-zmGI [118.105.215.85])2017/03/24(金) 16:35:46.97ID:cT8eJzWJ0
軽戦車・アメリカドイツフランス

WoTに関係あるか分からないけどCSでフューリーやってるよ

2月かなんかにもやってなかったっけ?チャンネルNECOで

Amazonプライムで見られるよ

Furyってシャーマンイージーエイトだったっけ?

>>483
中戦車に日本追加で

>>482
自走は9まではアメリカが強いけど10になるとガバガバ大火力になって微妙
自走10ならイギリスかフランス
あとは中戦車はセンチュAXもスタメンに入るかな

492なまえをいれてください (ワッチョイ dbc8-r5yH [60.142.24.24])2017/03/24(金) 17:00:43.06ID:FdpjBSIj0
日本の優等マークずっと旗だと思ってた

oh no

勝つのはどいつだ?

で、どっち選ぶよ?

>>490-491
ありがとうございます!

ティア10
重戦車…アメリカ、ドイツ、イギリス
中戦車…ソ連、フランス、日本、イギリス(センチュAX)
駆逐  …アメリカ、ドイツ、イギリス
自走砲…イギリス、フランス

こう見るとソ連は中戦車3兄弟ぐらいで少し寂しいな

まあソ連はティア5〜8も満遍なく良い戦車が揃ってますからね

ドイツで参戦、決勝戦みたいなもんだから気合入れてやるわ

ティア9-10間で火力の変化が乏しいツリーは微妙な気がする

いままで三勝しているおれはソ連を選ぶぞ

501なまえをいれてください (ワッチョイ dbc8-r5yH [60.142.24.24])2017/03/24(金) 17:36:13.76ID:FdpjBSIj0
ティア5あたりだとソ連が多く感じるな〜

中戦車日本やイギリス入るならアメリカが入らない理由が無いと思うが、シャーマンやパーシングが弱いと?

ティア10だったか、パットンダメなん?

>>496
こう見ると紅茶の国が最強に見える
後チェコも入れてあげて

505なまえをいれてください (ワッチョイ 2bd8-NkW4 [118.9.85.157])2017/03/24(金) 17:42:37.89ID:bh3upFyx0
>>496
バッチャや三兄弟に比べるとその他MTは1ランク下がるでしょ。流石に同列には並べられないわ

バッチャというかオートローダーが強すぎなんだろうな

>>470
へー戦闘機のキルマークなんだ
軍共通のじゃなくこのパイロット個人のデザインなのかな

よ〜しAMX12tコンプリート!AMX1375だ〜!って最終砲以外クソだし最終砲まで20000経験値とか…涙出る

やられた後の仕様変更とかある?
なんか撃破された自分の戦車みてたらガシャンガシャンって
ずっと叩く音みたいなのしてて怖いんだが

510なまえをいれてください (ワッチョイ 2bd8-NkW4 [118.9.85.157])2017/03/24(金) 18:05:03.79ID:bh3upFyx0
>>509
燃える車内でまだ搭乗員が生きてるんだね…カワイソウニ

ひぃぃ…突き詰めていくと車両別になりそうで怖い

ティア10

重戦車…アメリカ、ドイツ、イギリス
中戦車…ソ連、フランス>>日本、イギリス(センチュAX)、チェコ
駆逐  …アメリカ、ドイツ、イギリス
自走砲…イギリス、フランス

タンクボウル今回は票割れそうですね…いまんとこ全部的中してるけど今回は分からない
個人的に前回の覇者であるドイツにしようかな。ロシア勢がどっちにつくか気になる

そりゃ今までは安牌選んでりゃ的中だったからな

>>507
小野准尉の撃墜マークらしい
つまり・・・そういうことだ

>>513
そういう意味なのか?(小野と斧)

ソ連第2TDルートの強みってなんなん?
見た感じ第一が単発で第二がDPM型っぽいけど

それでみんなどっちで参加にしたのよ

ウエストフィールド遭遇戦でこっち瀕死で相手はフルヘルスのst.emilだけになって
3分あるのになぜかCAP切りに来なくて勝てたけど待ってる間ドキドキしたw

決勝前に選び直せるからどっちでもいいよ

519なまえをいれてください (ワッチョイ ee73-KD7n [49.250.189.177])2017/03/24(金) 18:45:16.20ID:nlRAOX4T0
>>517
弾切れになったんじゃないかな

未だにウィークエンド3消えたままだけどどうなってるんだろ

>>519
それがねこっちを最後見かけたとこに何発か撃ってきてんだよね
そんなに足遅い訳じゃないでしょ?瀕死だって知ってるだろうに何で来なかったんだろ

スタックしたに1票

523なまえをいれてください (ワッチョイ ee73-KD7n [49.250.189.177])2017/03/24(金) 19:06:21.97ID:nlRAOX4T0
>>521
たしかにスタックありえそう笑 足遅いけど3分あれば間に合うね

34ー88で搭乗員育てたいし
ソ連で行くか

>>521
足遅い上に隠蔽も悪くペラペラで装填時間が長いからびびってた可能性
その数発で弾切れした線もある

>>522-523.>>525
降りようとして途中の岩に引っかかったんかなw
なんにせよ味方からピコピコされて大変だったろうな

本当に2000円でX/W売るの?
こんなのフルプラ組まれたらやばくね?

ソ連の同志よ!頑張るぞ!Урааааааааааааа!

X/Y号戦車って設定どうなってんの?ティーガーとパンターに当たるよね型番だと

YじゃなくてWな
パンター車体にW号砲

>>529
V/VIじゃなくてV/IVだぞ

X/Wのことだよな?
車両牽引用に改造したパンターにW号戦車の砲塔をくっつけたんじゃなかったか

>>531
あ、すまんパンターの車体にW号砲なのか…ちょっと調べてくる

これだからドイツはダメなんだよ。

>>528
ypaaaaaaaaaaa!!

白い方が勝つわ

ベルゲパンターか、でもパンターの車体にW号砲って火力落ちた劣化パンターですよね…
ドイツが迷走してるのがよくわかる事情

>>537
何言ってんだtier5HP880でパンターの装甲とかぶっ壊れ性能だと思うが

>>537
ごめん史実の話か

まぁ史実の話なんてここで済んなって言われそうですが…こういうのを調べるのが大好きなもんで
ガノタをこじらせたもんで、ガルパン興味あるけど姪に多分引かれて憤死する未来しか見えねぇorz

このタンクマッドネス思ったんだけどさ、予選で既に毎回結果出るんだったら本戦でそれ見てやれば間違えようがなくね?
まあ、どうせドイツが勝つけど

タンクマッドネス大体順当にいっててな、ちょっと物足りないというか無難過ぎるというか

とりあえず、ドイツ全力だぞお前ら(笑)
ソ連はちょっと怖いからな
俺ソ連はあんま持ってねんだ

所用で参加できない週末
ドイツルート育成中だから頼むぞみんな

545なまえをいれてください (ワッチョイ fe60-GOlJ [153.177.9.93])2017/03/24(金) 20:35:37.63ID:f/cH1tLd0
今日EUサーバーラグいな

546なまえをいれてください (ワッチョイ be84-KD7n [121.2.162.162])2017/03/24(金) 20:40:02.07ID:yMv/wlZO0
やっとソ連来た
ソ連自走砲育成中に虎大量発生とか嬉しすぎる

どっち選んでも負ける気しかしないから普段からよく乗ってるソ連にしたよ

あ、あれ?砲塔回らない戦車ってこんなに扱いにくかったかな??

師よ、リー先生よ、我に力を

549なまえをいれてください (スップ Sdea-NkW4 [1.72.2.66])2017/03/24(金) 20:44:44.98ID:Tsa0+iGid
>>548
ルドウィークおじいちゃんブラッドボーンスレに帰りましょうね

>>548
タンクボウルの時にTier4トップの時に複数のLee先生が横列行進して敵陣蹂躙していく時があって
あの時は凄く強い戦車だなって見直したよ

これドイツ負けたわ雑魚多すぎ

552なまえをいれてください (ガラプー KK0b-q87+ [NSC2yLA])2017/03/24(金) 21:50:44.82ID:qIK3CaWsK
万年1優等みたいな芋HTしかおらんな

E50で芋HT狙撃して回るわ

EUガックガクでラグやばいなこれ…

555なまえをいれてください (ガラプー KKb7-q87+ [NSC2yLA])2017/03/24(金) 22:04:09.20ID:qIK3CaWsK
回線よければ普通なんだから貧弱回線自慢されてもな

>>555
戸建て光回線の有線下り80Mbpsだけどこれでも悪いのか?

確かにEUサーバーはいつも以上にカクつき半端ないな
飛び出し撃ちしようとしたら一瞬ワープしたような感じになったし・・・

EUラグくてNA来たがここもラグいがEUほどではない感じだよ〜

見事に虎だらけで金弾でも歯が立たないや
ソ連でポイント取るより、自走砲で虎撃ちしてたほうが貢献できる気がしてきた

kv-1で挑んでるのか?

朝に>>463を質問したものだけど
みんなリミッター解除のアイコンは問題なく反応してるの?
作動すると緑色になってる?

なんで自分のだけならないんだろう?
再インストールした方が良いですか?

ドイツとソ連だからEU沢山人がいてラグいのかね。
知らんけど。

これはドイツダメだ 失敗した

別にドイツかソ連勝った方決勝で選ぶからどっちでもいいよ

ソ連もドイツもティア9戦車使えば簡単に5位以内には入れるよ

T-54、ST-I、E75はティア9.5と言われるくらいだもんな
ほんと強いわ

うわ〜noob虎系大量発生してて酷いな…与ダメ1000以下ばかり

朝に>>463を質問したものだけど
みんなリミッター解除のアイコンは問題なく反応してるの?
作動すると緑色になってる?

なんで自分のだけならないんだろう?
再インストールした方が良いですか?

どうせドイツが勝つと思うけどソ連選びました

10戦場のWTE100複数いるときが怖すぎる
さすがに中身まともなのも多いし

>>562
アジアの糞回線が押し寄せてるから引っ張られてんだよ

tir9MTだとobject 430が一番強いんじゃない。赤字凄いけど

なんで無視するの(´;ω;`)
速度制限装置解除の不具合どこかにのってるん?
俺だけ?
無視しないで答えてよ(´;ω;`)

IP変えて連投した時点で荒らしと判断して名前NGぶっこんだわ
サポートにチケ切って聞いてきな、回答ないって事は誰もわからんから

無視してるわけじゃないんだ、使った事がないから答えられないんだ…

>>556
下り80Mb?
下りでそれなら上りはウンコじゃん
それと回線の太さよりpingいくつよ?
国内なら10位でないと糞回線な

うん、というかエンジン痛めてまで加速必要な場面って開幕偵察ポジキメくらいしか思い浮かばないんだけど
これ乗せるならガソリンとかじゃ駄目?

成績上位はやっぱりソ連勢のが多いかなーという印象
ドイツ選んでるけど中Tier帯のドイツは観測で稼ぐのも意識しないと1位はなかなか取れないね
というか視界が死んでるソ連を終始先導してる感じ

リミッター解除みんな使わないのか…orz
というか不具合が出てるかどうかも聞いちゃいかんのか?
みんな一台も使ってないの?

リミッター解除は自走にだけ乗せてたけどガバ精度クソ射界すぎて売っぱらっちゃった

581なまえをいれてください (アウアウウー Sa3f-6y9O [106.161.123.31])2017/03/25(土) 00:07:53.84ID:7CTcuiBEa
配布されたBT7で俺も同じように使えなかったわ、今はガソリン2つ積んでるが

582なまえをいれてください (アウアウウー Sa3f-6y9O [106.161.123.31])2017/03/25(土) 00:08:12.55ID:7CTcuiBEa
配布されたBT7で俺も同じように使えなかったわ、今はガソリン2つ積んでるが

>>582
やっぱりか
不具合だったのねありがと
さて運営に報告した方がいいかなあ

wotの戦車のエンジンはガソリンエンジンなのか

ソ連はディーゼル多くなかった?
ドイツ・イギリス・アメリカはガソリンってイメージあるけど

>>583
もうフォーラムに既知の問題であるよ

FV4004使ったけど気持ちよすぎる...
これが英国面か

よくみたら4005か

>>585
戦後は知らないけど戦中はイギリスとソ連がディーゼル、アメリカも海兵隊が舟艇と共用出来るからディーゼルのM4A2を使ってたらしいが

4005を選ぶとはマニアックだな
183目指してるけど4005を選ぶ利点が砲塔回るくらいしか思い浮かばなかった

お前ら港いいマップになったと思う?
俺には前のほうが良かったように思える

>>573
おととい初めて使ってみたけど△押しても何も変化無くて常に解除される仕様なのかと思ったわ
2〜3分でエンジンおかしくなってきて、ああこりゃ使えねえわってなってその一回しか使っていないけど
本来切り替えが分かる使用だったなら多分同じ症状だと思うゾ

>>590
183使ったことがないからアレだけど照準時間と精度がいい感じで旋回範囲も広いから使いやすく感じた

>>586
>>592
ああ、ありがと
自分だけだと思ってモヤモヤしてたorz

>>585
戦車って重い=ディーゼルってイメージあったけどガソリンエンジンとかもあるんだな

VK4502Bでブロック約9800ほど取れて笑った
ティアトップでかつ自走砲がいないとほぼ無敵だなこいつ
このルートのTier7,8が微妙な戦車だったから報われた気分だ

ypaaaaaaaaaaa!!

>>589
>>595
【ドイツ】4号・パンター・ティーガーはマイバッハのガソリンエンジン
【ソ連】KV-2・T-34・IS-2はディーゼルエンジン
【アメリカ】 M4シリーズ主にガソリンエンジン(M4A2とM4A6がディーゼル)・M6ガソリンエンジン(構想のみでディーゼルエンジン4基搭載タイプも)
M26ガソリンエンジン
【イギリス】チャーチル・コメット・クロムウェルがガソリンエンジン
ソ連は頑なにディーゼルだけど他の国は割とガソリンエンジンの物あるね

このスレ、もう中低ティアの車両は話題に上がらないのね

>>599
GUPまだ使っているよ

今度出るV/IV買うよ

ソ連がディーゼルにこだわるのは何となくわかる気がするわ

装填まで後8.6666666666秒とかそういうのよく見るけど、装填手はスーパーコンピューターかなにかなんか??

>>599
W号ゴミ収集型使いやすいよ

今日5ポイント貯めたけど2日でどのくらい貯めればお国に貢献したと言えるかな?

606なまえをいれてください (ワッチョイ be84-KD7n [121.2.162.162])2017/03/25(土) 01:46:04.94ID:2f0UcpUX0
>>573
前回のアプデからその不具合あるよ
燃料2日乗っけて我慢すれば?

早く七号使いたいなあ

>>600>>604になんかほっこりした
W号ごみ収集型の意味はわからんが俺も時々GuP乗ってる
V/IVといえば逆の組み合わせの戦車もあったよな

4号ハイドロだろたぶんあれはヌルヌル動いて面白いよな

>>609
ちがうのぜ、それじゃないのぜ
wikiで確認してきたけど俺が言いたかったのはW号シュマートゥルムってやつ
きっとお強いんでしょうね

>>610
ぼちぼち戦えるぞ?
VK30.02で良いじゃんって?
……大戦末期の急造兵器好きだからこれで良いんだよ

>>610
あれは4号車体にパンター砲塔だから5/4とは逆でハルダウンが強い
なお俯角とエンジン性能と履帯性能は…

オイちゃんでもブロック7000で草生えた
そりゃちょっとは上向き角度付けてたけど弱点狙って来ない敵ばっかり
オマケに敵オイが正面から徹甲弾撃ってくるし

W号Sは強い、と言うかW号シリーズはどれも強戦車
V/Wだけがショボイ

>>614
3/4は特に活躍したと云うわけでは無いのに車両別WN8が4000近くになっててびびった

>>613
ブロックすればするほどレベルの低さに呆れるよな
側面とれよって思う
だから自分は硬い戦車は乗らない

ゴルイニチとKV−5相手にわかりやすい弱点狙わない人たちも・・・
しかも弱点隠してるわけでもなく弱点晒して豚飯してドヤってるの相手に・・・
それなりのTierなのに・・・

>>614
W号S君あんまり見かけない

ガレージ半額早く来て(>_<)

迷彩半額もおなしゃす!

ここの住人は何かと入れ替わったのか?
あんなにギスギスしてたのに

何処が?と聞かれると上手く説明出来ないんだけど確かにW号S強いぞ
安定して戦える?

>>621
一番ギスギスしてたのはファザランのときのガチャポイントのときだろうね…
実力より運によるところが大きく終わりの見えないOPSで多くの人がイライラしてたから
運営には皆が楽しくプレイできるようなOPSや報酬を出してほしいものだ

ファザランで燃え尽きた

>>621
いつものキチガイ君(別名金弾ガイジ君、IPスレで飛ばしのスマホ連呼君、逃げの口上が認知バイアス君)は今wikiの荒らしに夢中だからそう見えるんじゃね?

>>623
そうそう、それな

A7Vが来年で100周年だからA7Vで新しい塹壕戦とかどう

ずっとこうならいいのに

やっぱルクス楽しい

今日軽戦車で偵察してるとru251乗ってるやつに何回もケツブロ押し出しやられたよ。
頭きたから追いかけまわしやったら逃げやがった。
逃げたから偵察の仕事に戻ったが、今思えば息の根止めるべきだったな。

>>629
で?

>>620
お前さ毎日、迷彩半額半額うるせえよ。ここに書いてどうにかなんのかよ。

A7Vって第一次世界大戦のドイツ重戦車だったっけ、BF1で見たな、マーク戦車オンリー戦とかスマホ版であったし

302 なまえをいれてください (アウアウカー Sa7f-92us [182.251.242.46]) sage 2017/03/15(水) 18:54:04.06 ID:riDiiZg9a
そういえば3月に迷彩セール来るって話じゃなかった?
いつからか分かりますか?

366 なまえをいれてください (ワッチョイ bf4d-2W4o [27.87.26.9]) sage 2017/03/16(木) 04:21:23.72 ID:7NYBUscG0
迷彩半額来ないんか

680 なまえをいれてください (ワッチョイ bf4d-2W4o [27.87.26.9]) sage 2017/03/18(土) 00:59:58.48 ID:wv0L2nnB0
てか迷彩半額はまだかね、貰ったGで買いたいんだ

766 なまえをいれてください (アークセー Sx97-2W4o [126.184.18.51]) sage 2017/03/18(土) 17:27:36.09 ID:MzL/Kf7gx
迷彩半額…

970 なまえをいれてください (オッペケ Sr97-w0Gz [126.204.56.220]) sage 2017/03/20(月) 08:01:34.70 ID:nJFQ6Z3Sr
迷彩半額マダー?

620 なまえをいれてください (ワッチョイ 2ba1-VHv+ [118.243.108.77]) sage 2017/03/25(土) 10:03:34.24 ID:ZmmHNJiq0
迷彩半額もおなしゃす!

302 なまえをいれてください (アウアウカー Sa7f-92us [182.251.242.46]) sage 2017/03/15(水) 18:54:04.06 ID:riDiiZg9a
そういえば3月に迷彩セール来るって話じゃなかった?
いつからか分かりますか?

366 なまえをいれてください (ワッチョイ bf4d-2W4o [27.87.26.9]) sage 2017/03/16(木) 04:21:23.72 ID:7NYBUscG0
迷彩半額来ないんか

680 なまえをいれてください (ワッチョイ bf4d-2W4o [27.87.26.9]) sage 2017/03/18(土) 00:59:58.48 ID:wv0L2nnB0
てか迷彩半額はまだかね、貰ったGで買いたいんだ

766 なまえをいれてください (アークセー Sx97-2W4o [126.184.18.51]) sage 2017/03/18(土) 17:27:36.09 ID:MzL/Kf7gx
迷彩半額…

970 なまえをいれてください (オッペケ Sr97-w0Gz [126.204.56.220]) sage 2017/03/20(月) 08:01:34.70 ID:nJFQ6Z3Sr
迷彩半額マダー?

620 なまえをいれてください (ワッチョイ 2ba1-VHv+ [118.243.108.77]) sage 2017/03/25(土) 10:03:34.24 ID:ZmmHNJiq0
迷彩半額もおなしゃす!

302 なまえをいれてください (アウアウカー Sa7f-92us [182.251.242.46]) sage 2017/03/15(水) 18:54:04.06 ID:riDiiZg9a
そういえば3月に迷彩セール来るって話じゃなかった?
いつからか分かりますか?

366 なまえをいれてください (ワッチョイ bf4d-2W4o [27.87.26.9]) sage 2017/03/16(木) 04:21:23.72 ID:7NYBUscG0
迷彩半額来ないんか

680 なまえをいれてください (ワッチョイ bf4d-2W4o [27.87.26.9]) sage 2017/03/18(土) 00:59:58.48 ID:wv0L2nnB0
てか迷彩半額はまだかね、貰ったGで買いたいんだ

766 なまえをいれてください (アークセー Sx97-2W4o [126.184.18.51]) sage 2017/03/18(土) 17:27:36.09 ID:MzL/Kf7gx
迷彩半額…

970 なまえをいれてください (オッペケ Sr97-w0Gz [126.204.56.220]) sage 2017/03/20(月) 08:01:34.70 ID:nJFQ6Z3Sr
迷彩半額マダー?

620 なまえをいれてください (ワッチョイ 2ba1-VHv+ [118.243.108.77]) sage 2017/03/25(土) 10:03:34.24 ID:ZmmHNJiq0
迷彩半額もおなしゃす!

迷彩半額どうのこうのは別にいいんだがなんでID:IsFtP3xIdくんはそれぐらいで発狂してんだ?

他人に攻撃してない相手を晒すのか…(困惑)
誰かを不快にしてるならともかくひたすら日記つけてるだけだからなぁ 

怒りの三連投ワロタ

639なまえをいれてください (ワッチョイ f3bf-0yGP [14.133.93.206])2017/03/25(土) 13:54:15.18ID:vKmC0YUx0
ポイントマイナスがないから下手くそでも回数乗って2ポイント(15ポイント×2回)
とれば貢献できるんだよね

>>631
迷彩半額って書いたの初めてなんだけど…

三連投とかチリかよ!

三優等よりも>>641のセンスが欲しい

あれ?落ちた?

普通に入れるよ〜

土日になるとnoobがはびこって戦場が大荒れだな〜
エルハルフでティア8トップHT5プラが全力で中央目掛けて突進とか草すら生えないわ

クソプラレミングスを美味しく狩る側になりたい
ほんと味方ガチャは酷やで…

そういう状況でいかに稼ぐかもWOTの醍醐味

>>444
つけねぇと小隊2ターンでころせる

OPSのおかげで虎さん増えてるけど精度と貫通力、発射速度がいいから芋虎マンが増えてて味方側だと辛いね
ボトムな時ならまだしもティアトップの虎が駆逐と並んで遠距離射撃してるの見ると「あー…」ってなる
そして敵のISは前線に出てくるから「あべし」もしくは「ひでぶ」にされる

独ソのお陰でnoob増えるから狩って経験値上げの週

独は例のアニメの影響が大きいんだろうな
そのせいでnoobが目立つ

姉がティーガー、妹がW号戦車だしドイツの戦車だもんな

その某アニメの勇猛果敢な姉の乗車で情けなく芋るってどんな気持ちなんだろう

ティアトップのW号H型も芋ってたぜ

8から上しかやってないけどドイツの台数の方が多い
今回のは補正入るといっても今までパッと見の台数が多い方が全部勝ってるんだよな
中ティアではどうなんかな?

EUだと中ティア拮抗してるよ
上位5位までにソ連とドイツが同等程度にランクインしてる気がする

ヨーロッパだとIS-3とT-10が多い印象ですけどね

なんでも良いから迷彩半額あくしろよ
せめて予定くらい出してついでに徽章銘刻も半額にしてくれていいぞ

>>658
おまいさんかw俺初めて迷彩うんぬん書き込んだら怒られたぞw

怒涛の三連投、チリのオートローダーに笑わせてもらったよ

ドイツクソ格差プラ多過ぎ問題

ドイツソ連本当使えんな

>>658
謝罪と賠償はWGナスに迷彩半額という形で

3月はあと一週間くらいあるから気長に待つべき

誰かフレンドになってくれよ
一人でやってもつまらんわ

>>665
ID晒さんと

>>665戦車なに使ってるの?

>>665
クラン入れば?

>>667
最近はt-3485ばっかり乗ってたわ
tier10はバッチャとアクション仮面しか持ってない
出来ればすげぇうまい人じゃなくてwn8緑くらいの人とフレンドになってワイワイやりたい
もう一人でやってイライラするのに疲れた

3485乗ってたのは中戦車のお手本って言われてたから立ち回りを基礎から見直そうと思ってね
初心者狩りじゃないんだぜ

671なまえをいれてください (ワッチョイ 93ea-FAJs [180.20.41.232])2017/03/25(土) 19:10:13.55ID:xkXEHMHB0
ここに緑の人いないらしいよ

wn8緑ってクソ下手くそなんですがそれは
味方にイライラさせてる方だぞ

>>669
そういう主さんの実力はどんなん?

やっとギリギリ青虫になったとこなんて言えない…
E50とT-54で見た目稼いでるだけだけどね

>>673
http://i.imgur.com/zKp5VAz.png
http://i.imgur.com/VfhjFcF.png
試合数少ないのは見逃してくれ
緑くらいの人とフレンドになりたいっていったのは、自分の総合が水色だからね

新兵緑を導いてくれるサージェントユニコム様ですか!

ティア8までしか持ってないからコミュで募集してる野良クラン入っても誰かが9選んだ瞬間退出せざるを得なくて捗らない

クランじゃなくてプラやった

イベントついでに4号シリーズの優等付けしてるんだけどGuPは優等つかない?
こいつだけ一向に付く気配がないんだけど

>>651
ティア5あたりならnoobがワイワイやってても別にいいや
強戦車なら1人である程度頑張れるし
高ティアだと味方がまともじゃないと試合にならんからな

>>679
数字満たしてるのに取れないって事?
一応2優等持ってるけど

ティア8買うくらいからプレ垢だけではきついね此のゲーム
経験値移すのにゴールド掛かりすぎなのと初期砲弱くて飛ばすのにもゴールド掛かりすぎ

>>675直近がスパユニあるから素晴らしいじゃん
将来有望確実

>>681
ああ、初期に乗った負債が物凄いってことなのか
もう少し乗ってみます

>>684
もしかして優等のパーセントの見方知らない?

総合勝率57でようやく青なのか
俺はまだまだ先になりそうだ・・・

>>683
さすがにこのままずっとソロでやるならwotやめるわw
つまらないもんw

でもソロの方がまだ気が楽、プラ組んで勝率上げると小隊ブーストとか突っかかる層が少なからず居るのがうざったい

>>685
そのうちリザルトに表示されるようになるとしか
ゲーム内のスコア見れる所で確認できるんですかね?

なんか二連続で7対7になったんだけどなにこれ

ソ連参加しているが、いい戦車だねタイガーは
敵に回すと厄介極まりないけど味方にいると容易に溶けないから狙撃に専念できるわ

>>688
ネット見なければそんなやつ見掛けなくなるぞ

>>675
直近予算内ユニカムで安定してるんだし自分を卑下しなくてもいいんじゃない?
ここでID晒すのアレだしモジパで募集してみたらどうかね?

そもそも15vs15で一人の腕で勝率なんて変えられない
アムロじゃ有るまいし機動力と火力が伴わないもっさり系のゲームで勝率とか唯の運

ところで今はベリグも青虫扱いでいいのか?

だめです。

紫グループ≫青≫水色≧緑≫その他

>>689
「戦績」画面右下の、ダメージ評価のパーセントが優等の基準やでー

699なまえをいれてください (ワッチョイ febe-aw5l [153.216.127.114])2017/03/25(土) 20:30:07.44ID:4Q9SAAyL0
8,8 cm PaK 43 Jagdtiger伸び悩んでるのだけど使い方間違ってるのかな
頭の硬さとマッチング優遇あるから序盤から前線張ってるけど砲精度活かすべきなのか

同格以下なら無敵だからね〜
焼くトラ88は格上いたら少し下がるのもいいと思うよ
視界もなかなかだし

>>698
そこで見れたのか
わざわざありがとうございます

AMX12tのおかげでローダー戦車にドハマリしそう
めちゃくちゃ楽しいわ〜!次の1375や1390楽しみ!

1375はマジで別モン

味方何で軽い奴から倒さないのか理解できない

>>703詳しく聞きたい!

>>677
自分が小隊長になればいいんじゃないの?

今年は中国のロボット開発30周年なので
記念に中国ツリーに先行者を実装しよう(4月1日)

プレアカきた
OPSうまいな

709なまえをいれてください (ワッチョイ ebab-aw5l [182.165.62.249])2017/03/25(土) 22:39:06.04ID:/KNzBicP0
>>697
WN8 4000以上>>>>越えられない壁>>>>WN8 4000以下の雑魚スパユニ>それ以外の寒色、暖色。
スパユニって言っても実際に上手いのは最上位の連中だけ。
後のはいたとしても分からないレベルだから赤猿と大差なし。

ティア8以上の3優等持ってる人はだいたいユニカム以上だよね

88パンとレオPTAで3優取れた俺はユニカムだった?

712なまえをいれてください (ワッチョイ f3bf-0yGP [14.133.93.206])2017/03/25(土) 22:46:40.29ID:vKmC0YUx0
>>709

低中ティアやティア9MTで底上げしているやつは除外してくれよな

4000以上っていってもティア9MTやLTやってりゃいってしまうからな

http://wotinfo.net/en/topflop
機種別WN8ランキング見りゃ分かるけど
4000オーバーなんて世界で20人程度しかいないんですが・・・
この中のお一人さんでしたか

>>713
きっと新たな荒らしだから放っておけw

tier10乗りつづけてスパユニな人は本当に次元が違う

日本のプレイヤーだとyam○○oさんとかな

まああの人でもwn8 3000くらいだけど

あの人が3000なら4000はもうプロゲーマーだな

719なまえをいれてください (ワッチョイ f3bf-0yGP [14.133.93.206])2017/03/25(土) 22:54:39.27ID:vKmC0YUx0
日本人ならPS4のランキングで11位と18位がめっちゃ上手いんだと思う

あの成績には絶対かなわないと思うからな・・・

ここはユニカムを超越したユニコーンの集いと言ったろうに

ビッグマウスユニコーン様

戦績はさっぱりだが「際だった功績」が落ちてきた
トロコン「ビクトリアス」と並ぶ0.1%超レアトロフィー……こういうのもじわりと嬉しいな

質問なんですけど

たとえば軽課金戦車から重課金戦車に乗せ替えても適正とかのペナルティつかないのかな?

>>723
ない

無課金戦車と廃課金戦車か

砲塔に砲が2つついてたりするんだろうか

カリオペでも積んでんじゃね?

>>724
ありがとう。

私のFV201のwn8は8000です(なお戦闘回数1回)

で、オイちゃんとリー先生の副砲はいつ使えるようになるんですか?

>>729
私のBlitzen MTLSのwn8は15750です。(戦闘回数1回、Mバッジ)

>>729
初戦で活躍できた車両ってその後乗るのが億劫になる...ならない?
https://imgur.com/5BCJp1B.jpg
悲しみ

733なまえをいれてください (ワッチョイ dbc8-KD7n [60.101.245.184])2017/03/26(日) 01:20:35.39ID:0ynGf/Yq0
Ru251までの道のり辛くない?

それほど苦じゃなかったよ
てか楽しかった

パンター偵察戦車というゴミがある時と
スピックのころじゃだいぶ難易度変わる気が

736なまえをいれてください (ワッチョイ 1b25-KD7n [124.84.173.116])2017/03/26(日) 02:15:43.08ID:SEPcqQ/60
スピックは斬新すぎて草生えるわ

なぜ笑うんだい?彼の読み方は正しいよ

TANQCクラン…

>>736
SP1Cwえすぴーわんしーとか斬新すぎて草生えるわ
えすぴーわんしー君の爆誕である

スピックはキレ者そうワンシーは胡散臭い中国人っぽい

スぺパンツァーアイシーでしょとマジレスしてみる意味は知らない

742なまえをいれてください (ワッチョイ 1b25-KD7n [124.84.173.116])2017/03/26(日) 04:45:46.10ID:SEPcqQ/60
エスピーアイシーてのは知ってたけどそのままスピックて読むのか。草生やしてごめんね

読まんだろ
読まんよな?
読むの?

別にどう略そうと勝手でしょ?
ワイファイってあちこちで言われてるのにウィーフィーとか言うのは間抜けだけどコイツはエスピーアイシーでもスピックでもまだどっちが主流か決まってない?んだし

TとIの違い

カーヴェーアジン←わかる
ケーブイワン←わかる
カーヴェーワン←は?

T-34-85のテー・トゥリツァッチ・チィトゥィリ・ヴォスィミヂッシャット・ピャーチ
とかあっちの人毎回言ってるの?

ロージナとかいう愛称があるんだとか
VCでロシア語らしき雰囲気は聞こえるどダーダー返事くらいしかさっぱりだし

数字の読みが長い言語は大変そうだといつも思う

日本人が183とかを究極紅茶砲と呼ぶけど他国の人がどう呼んでるのか知りたいw

>>746
それ俺だわ

あれ?T-29にパケ増えた?90mm+最終エンジンのパケって元々あったっけ?

こないだのアプデで追加されたはず
人によっては単発の105mmよりDPMや取り回しがいい90mmが好みなんだろう

プラ組むときは90mmのパケに変えてる

>>746
カーヴェーイチ

前のアプデで来たのか 三優等狙う時どっちがいいんだろう?

いや普通に最終パケに決まってるやん

wn7て思ったより上がらないものなん?先にwn8深紫になった

山友等狙いならフル金90mm砲のがいいかもね
三倍ルールの強制貫通で不利だけど、得られるDPMからしたら問題ではないでしょ

SPICのSPは他のドイツLTの名称では省略されてるんだな
こいつはPz. I C(I号C型)の名称と紛らわしいのでこうなったのか

>>759
両方使ってみて使いやすい方にすることにする。あと8%だから虎が沢山湧いてるうちに三優等とりたい

762なまえをいれてください (ワッチョイ eb87-aw5l [182.165.62.249])2017/03/26(日) 13:38:53.53ID:rcm6lDf20
>>713
http://worldoftanks.mmoloda.com/image.php?id=227
この通り3000すら行かない糞雑魚底辺スパユニだから4000何てとてもじゃないけど無理。
4000超えてる連中は動きからして違うから直ぐ分かるけど、それ以下は正直赤猿と見分けがつかない程度でしかない。

ほんとに差がないならもう少し均衡してやりがいのある試合も増えるだろうがな

結局おまえらどっちでやってんの?レンそーとツードイ

俺はナチ公の戦車殆ど持ってないからクソ連選んだな
でも多分今回の勝利はナチで優勝もナチだと思う

AT15で前線に出張ってるけど駆逐ポジで狙撃してるほうがいいような気がしてきたわ
今までのATシリーズと比べてゴリ押しがしづらい

今回のポイントをプレイヤー数で割るルールいらないよね、殆どのプレイヤーが1Pで放置するから余計プレイヤー数がものを言う事態だし

結局、数が多い方が有利か
戦績トップの回数とかなら違ってくるんだろうか

>>766
重駆逐戦車の運用ってたまによくわからんくなるわ

重駆逐って所詮noob狩り専用機だからね
まともな人相手にすると履帯切られて横取られて終わりだし

駆逐の隠蔽生かそ?

重駆逐はFV215b(183)とWTE100がやっぱ一番恐ろしいわ
どちらも火力がいかれすぎてるし、とゆうかどっちもnerfしない
からCS版運営は頭がおかしいとか言われるんだよ

773なまえをいれてください (ワッチョイ f31d-0yGP [14.133.250.145])2017/03/26(日) 14:38:09.26ID:8i4/DBAg0
履帯切られて横取られるなんて位置取り悪すぎでしょ。
味方が近くにいるか、接近されない距離から射撃するんだからさ。
重駆逐に手も足もでないnoobは一方的に狩れるのは確かだけど、きちんとした位置取りした重駆逐は簡単に倒せませんよ。
倒されるのは側面さらしたり弱点隠さないnoobな重駆逐

TDの火力をnerfしたら死ぬしかないのでは
TOGIIから長さと遅さを奪うようなものではないか

TooooooooooG「いつでも奪ってどうぞ」
でも奪われたら俺らの中のTOGは死んでしまう

履帯切られて横取られるような下手な位置取りは流石にしてないよ
だいたい前に出るときはトップHTが居ないときや駆逐ポジった時なんかかな
そしていざ撃とうとすると頬っぺたぶち抜くか機銃塔を狙われちゃうんだぜ

回避行動してないの?撃つタイミングずれてない?モロバレしたまま撃ち合いしてる?位置的に自身が不利場に居ないか?

778なまえをいれてください (ワッチョイ f31d-0yGP [14.133.250.145])2017/03/26(日) 15:02:24.68ID:8i4/DBAg0
ミドルで前線ってことはトップは9でしょ
簡単に抜かれますわ

TOGの後ろの車体の部分に砲塔を増設しよう

>>777
一応相手撃ったタイミング見てはしてるけど単発安いから最低2発は当てて下がるのが悪いのかね
そこでだいたい被弾してるし
>>778
書き方悪かった。8トップの時ね
自身がミドルは相手見て出る感じでボトムは後方支援だね

>>780
単発安くても功を焦っちゃだめだよ
後もあるし

782なまえをいれてください (ワッチョイ f31d-0yGP [14.133.250.145])2017/03/26(日) 15:27:17.28ID:8i4/DBAg0
>>780
装甲もそこそこあるし2発撃ちこみたい気持ちはわかるけどね。

基本は精度活かした後方支援だけど、足が遅いのと味方の位置取りにかなり左右されるのがきつい。

正直AT15はきついと思うわ
同じティア8でもフェルディナンドなら足もそこそこ、単発も貫通もあるから楽なんだけどね。

イギリスとか全然見かけなかったけど僅差だったしプレイヤー数で割る意味はあると思う
でも2戦目以降はポイント稼ぐプレイヤーが勝ちそうな方に流れてる感じがある

>>781,782
やっぱり後のことも考えると序盤は装甲過信せず駆逐ポジが有益なんだね
最初のレスでの悩み解決したしありがとうね

>>718
デススター

攻撃先導ほんとおいしい
ずっとやってほしい

ハイルブロンでは町側に行くくせにルインベルクでは町を捨てて東にレミする下手くそプレイヤーは意味解らないわ

オーヴァーロードの海レミもそうだけどなんでいつも逆を選ぶのか解らない

別の人だからじゃないの?

それはマップを把握してないプレイヤーが先に走ってる戦車についていく習性だろう
マップの定石まで勉強してプレイするガチプレイヤーが少ないという証拠でもある

前ばかり見てて周り警戒しないやつってミニマップを全体に切り替えれること知らないんじゃないか?

前も見てない戦車がなんか横切ったと思ったら湖にダイブして沈没してたので前さえ見てないプレイヤーいるぞ

ルインベルクはMTだと大体東行くけどいかんのか?

>>791
それはたまにやる
開幕から少しの間は全体マップを眺めながら走ってたりするから……

>>793
俺も開幕から少しは全体マップ広げっぱなしで危うく落ちそうにはなったけど沈没まではないよ
うっすらと透けてるから地形見ながら走行するといいよ、快速戦車の場合は特にね

795なまえをいれてください (ワッチョイ eb87-YwKx [182.165.62.249])2017/03/26(日) 20:05:11.05ID:rcm6lDf20
>>792
自分の乗ってる車輌、敵味方の構成、両方の初動次第じゃないの。

796なまえをいれてください (ワッチョイ f31d-0yGP [14.133.250.145])2017/03/26(日) 20:17:00.20ID:8i4/DBAg0
FE7,FE8の稜線いかして、街中央と東をけん制して戦果があげられるレベルならOK

出来ないなら味方を無意味に引っ張る可能性があるからMTでも街推奨

ライメタでティア6をワンパンしたらnoob!!ってメッセージきてほっこりしたw

>>797
この人でなし!

薄いルート守らないと!単騎で行く→死んで抜かれる
単騎じゃダメだ味方に付いていこう→ルートスルーしてきた敵に挟撃される

どうすりゃいいんだよ

>>799
縦深防御

戻れる位置で視界取って自チームの誰かが撃つのを祈るしかない中戦車乗ろう!

折角10%オフクーポンきたと思ったら、なんか不具合で使えない・・・。
サポートに電話しても、「一日待ってもっかい試してね!」などと抜かすだけとか・・・。
ワンちゃんの残り時間が消えていく。

わんわん

>>799
さっき大草原でなったわ
マップ右に俺以外のトップ連中行ってほぼ同数のボトムミドル相手に壊滅
左から来た敵トップをミドル達と足止めしてたらケツ撃たれるwww

KVとかISの足下ってなんかキモいな
じっくり見てたら不安になってきた

トーションバー車輌蜘蛛とか昆虫ぽい

NOOBZクランってクラン名の通りだな

ドイツめちゃめちゃいるな……

マジでワイドパークいらねー早くあの糞マップ削除してほしい

それんにしてもどいつもこいつもドイツに乗ってるな

将来のポルシェルート改変とこのイベントのために30P開発したけど良いなこれ

>>802
俺もカート割引クーポン使えなかったわ
1・2月分問題なく使えたんだけどね

ヒメルズドルフでは東の丘上にレミするのにマリノフカの北東の丘上には行かないプレイヤーも謎だわ

なんでいつもいつも主戦場の逆ばかりレミるんだ

別のプレイヤーの可能性&車両の事情etc

主戦場なんか行ったら危ないからな

オレはどっちもよく行くな
ただ、俯角取れる戦車にあまり乗らないからマリノフカはホントは登りたくない
HTに乗ってるときは仕方なく行くんだが、アメ車とかが平原に行くとイラッ☆とするな

戦車ぶっ飛びバグあるんだな!とあるEUの奴らがプラ同士で家の隙間に戦車入れてバグらしてめちゃくちゃ遠くに飛ばして遊んでたわ!

なんか各国のtier9MT,HT手に入りだすと
もうこの辺でいいかなってなるね
英米独と手に入ったが他の国進めるのダルいわ

最近のアプデから高速で何かにぶつかったりすると
ラグとは異なる挙動で処理落ちっぽくなる事があった
多分物理演算の変更にサーバーとの通信の仕様がうまく対応してない部分がある

>>819
ぶつかった後にカメラが手前に引くときに画面がカクつくやつなら俺もなってるけど同じかね

>>819
まともなコード書いてりゃサーバーに送る情報に物理演算なんて関係ないから違うと思う
ただここのクソ運営とクソプログラマがまともかというと何も言えない
戦車弾きバグがあるならめり込み防止あたりで無限ループが起こるように組んでるんじゃないか
信じられんくらいに初歩中の初歩ミスだけど

822なまえをいれてください (アウアウカー Sa1b-YwKx [182.251.250.46])2017/03/27(月) 12:17:21.90ID:ubPjYbYCa
>>813
ヒメルズの丘下は主戦場でも何でもないぞ。
下は少数で封鎖可能だし、丘を取られると一気に不利になるから丘の方が重要。
マリノフカはSPGさえいなければどうとでもなるけど、基本的に丘を取られたら詰む。

7ラインに敵が5人くらい来て俺のE75一台に足止めさせあれて何このクソゲーってなるのがヒメルズ

>>822
7と8ラインの方が重要だと思ってるんだが間違いなのかな

>>822
ヒメルズはよく丘上に上がってる間に1〜4や7からあっさり突破されて占領されるイメージが(特に南スタート)
かといって他にどうしたらいいか分からないから今日も登るんだけどね

>>824
7ラインは道幅狭いしお前が先に行けよいやお前がっていう
レミングスでよくある負けパターンの結局前の2人くらいしか戦ってないって言う現象が起きやすい
更にケツブロされるリスクもでかくあまり行きたくないってのが本音

ところでwte100がプレミアム車両になると、12cmと15cmどっちになるんだろう??

ヒメルズって冬かブリザードしか出なくなった?普通の戦場に戻して欲しいんだけど

>>828
ヒメルズブリザードってまだ出たことないな

ヒメルズブリザードはよく出るけど噂の新マップはマジで出ない

831なまえをいれてください (ワッチョイ 2b10-NkW4 [118.9.85.157])2017/03/27(月) 13:10:14.63ID:u54hJi320
15cmオイ車で敵オイの側面貫通してHP満タンからミリ残り→味方の追撃で即撃破という場面に合ったけど申し訳無さがパない

それにしても色々な国を進めてるんだが色々特徴があって面白いね(勝てるとは言ってない)
特に英国面戦車もといイギリスは個性がありすぎて困るくらいだ、何?歩兵戦車に自走砲?勘弁してください死んでしまいます

>>832
個性ならフランス一択

>>833
まぁそうなんだがフランス戦車って史実上ドイツ軍撤退後が主にだから二次大戦後戦車が早い内に登場するよね(特に重戦車ツリー)

>>830
ティア6くらいまでじゃないと出ないと思う

デスワゴンでリバティフォール一回当たったな

>>826確かに!

別にイギリスは言う程酷くないんだよなぁ
車体前後逆なのは擁護出来ないけど

流れ切って悪い、コミュでプラ募集してます!って言ったらここの人は来る?
っていうか大抵の人はどう思ってるんやろ
こんな質問してすまん

くるぺよ

まず募集主の戦績を見る

>>827
いや、ならんからただの通常車輌のままだよ

今度募集してみるか〜
答えてくれた人ありがとう!

てか、今日だよな?
何買うのおまいら

ついにE3が完成したんで突撃してきた
火力、下部隠した正面の防御力、何より前線付近に問題なくたどり着ける機動力に感動した
弱点狙えば通常弾多めで金策も出来るし暫く乗り回すことになりそうだ

846なまえをいれてください (ワッチョイ daac-QbqQ [101.1.236.101])2017/03/27(月) 16:47:35.80ID:6l0SB1yT0
ヨーロッパの奴等脳ミソ入ってんの?エーレンベルグ(ブリザード)でほぼ全車両真ん中に行ったんだけど。

5/4号ちゅよいのぉぉぉぉぉ!(ガンギマリ)

5/4は強いけど優遇なくなってるんでそこら辺よく考えてから購入しろよ

まぁティア6みたいなもんやし実質優遇ありみたいなもんや

トップのときは雑にやっても好成績出るよな

搭乗員育成のためにカイジュー買うか迷ってるんだけど使い勝手どんな感じなの

>>851
弱い

性能はツリーのオイ車と変わらないから
ツリーのオイで良い成績出せるなら良い戦車だと思う

854なまえをいれてください (ワッチョイ 2bbf-zmGI [118.105.220.98])2017/03/27(月) 17:28:18.38ID:0I7YtuVf0
34-88強すぎる
育成めっちゃ捗る

シルバー不足で販売されるまで待ってたけど10万の一つだけかぁ
課金戦車2、3台買って回した方がお徳かね・・・

10万じゃなくて1000万だ

カイジューは火炎放射使い続けられるなら売れまくったと思う
結局一定期間だけだったのは残念でならない

チェコはそれしかないんかいと思ったら、
PC版でもチェコの課金戦車はシュコダT40しかないんだね

>>855
シルバー不足って一体何に使ってるんだ?

860なまえをいれてください (アウアウカー Sa1b-YwKx [182.251.250.39])2017/03/27(月) 17:36:11.36ID:Fv5ZBXPda
>>838
SPGは放置してるからよく知らないけど英のHT、MT、TDは強い。
個人的にはチーフテンは至高の存在。

>>859
複数ルートを同時進行で開発してたらすっからかん
プレミアム戦車も配布されてたマザランとボイラーメイカーしかなくてジリ貧
(CDCも持ってたけど金に困ってなぜか売ってしまった・・・)

NOOBZとかいうカスクランなんやねん

X/Wもう売ってるの?

>>852>>853
日重乗ったことないし見送るわありがとう

>>861
金策に絶好な車両を何故売ったし…配布戦車では相当稼げる部類だよ…

>>864
シルバーもEXPも+30%だから結構いいよ 同格、格下には鬼のような強さを発揮できるから稼ぎも良い感じ
同格、格下戦だと金弾使用無しだと60.000シルバー〜稼げる感じ。ボトムの時はご愁傷様になるのはご愛嬌

866なまえをいれてください (ワッチョイ fe38-GOlJ [153.177.9.93])2017/03/27(月) 18:16:03.57ID:SO6GFB910
amx38で1対7から逆転勝ち
楽しかった

>>865
なにいってだ、ボトム以外のときは8万以上稼げるし
ボトムでも5万はいくだろ

スタ垢で稼げるなら大したもんだ

NA鯖人少なくなってきたから鯵行ったらもっと少なかった…

>>846
入ってるわけないじゃん
外人って基本自分が正しい反省するのはお前だからいつまでたっても進歩しないから
そのままtier10になっても治らんし、ボイチャやファンメでnoobnoob言ってるのもそんな奴ら

>>870
正しい反省ってなに?

CDCでたっぷりシルバー稼げる、は前提として
パン偵で金策できる、くらいのスキル要るから合わない人は無理に使わなくてもいいと思う
立ち回りは似てるタイプで後者の隠蔽がすげー高く感るくらいなんで

NA鯖どうしたんや…急に赤ピンで前進すらままならなくなった

>>867
あっしの腕前では無理です…少なく見積もっておいて多い分には嬉しい要素だけど
逆だと詐欺だと言われかねないからね(言い訳)

金策ならハマーとcdcの配布戦車が有能やしね

金策といえばボイラーメーカーも稼げる部類。貫通力高いから格上にも通常弾で抜けること多い
CDCとかに比べれば劣るものの育成、金策の両面から見れば優秀車両

CDCは見つかりすぎてストレスがマッハ(LT乗り感

シルバー貯めこんでる人ってどれぐらい持ってるか気になるよねw自分は47000万ぐらいまでが最高だった

>>842
えっ?そうなの?じゃあ600万貯めなくてもいいのね?
それだったら金稼ぎから解放されるんだけど

880なまえをいれてください (ワッチョイ 2bbf-zmGI [118.105.220.98])2017/03/27(月) 18:49:32.36ID:0I7YtuVf0
俺も速いけど見つかりすぎはほんとダメ
5/4もその理由で買わなかった

>>878
うちのクラン員で120000万溜め込んでるやついるよ

億使えよ

まだ習ってないのか…

万シルバーが1単位としたほうがわかりやすいと言えなくもない

見てるこっちが恥ずかしいわ

100Mとか書くと100万って読んじゃう子がたまに

優等狙ってるわけじゃないならずっと同じ車両乗り続けるのは飽きるんだよなぁ
wikiとかで調べてるとあれもこれも興味沸いてきてバンバン開発しちゃう

二千万シルバー貯まったけど使い道がフル金弾とアイテムオール大位しか有りませぬ

>>887
色々な国の長所も短所も明確になるから別の車両で対峙した時対処法が分かるって結構便利だよ

自分の場合自走砲だけは無理だった、特に低ティアだと自陣まで押し込まれる(LTが多いからね)パターンで他のラインに居ても自走砲が居るって分かってるから探されるし
フリーで飛ばすほど使いたいという感触は得られなくて自走砲だけは放置してる

890なまえをいれてください (ワッチョイ f31d-0yGP [14.133.201.193])2017/03/27(月) 19:58:53.46ID:izb6JiYE0
自走砲はせめてティア7を1台開発したいところ

自走やってみたいならアメリカのチャーフィーからM41を開発できるからそこから始めるのがいいかも
射角もそこそこあるから自走初心者でも多分なんとかなる

892なまえをいれてください (ワッチョイ fe38-GOlJ [153.177.9.93])2017/03/27(月) 20:03:12.59ID:SO6GFB910
type59売ってるけどこれ安いのか
もっと安くなったりする?

>>891
ありがとう、色々進めてみて機会があったら作ってみる

894なまえをいれてください (スププ Sd4a-2Cpe [49.96.20.64])2017/03/27(月) 20:11:00.85ID:uPbslAnVd
>>892
普段とあまり変わらない
安くなる事は無いと思う

59は基本的に抱き合わせ商法で売られるのが基本なんで
買うなら今だぞ

896なまえをいれてください (ワッチョイ fe18-aw5l [153.216.127.114])2017/03/27(月) 20:18:53.75ID:0z8qP8nu0
呪われてる車両があるというか自分がE50乗ると味方が芋るか相手が重戦車マシマシになって死ぬ
自分がE75乗れば良いだけなんだが…E50好きなんよ

>>881
凄すぎる!その分だとフリー経験値も相当なもんなんだろうな羨ましい!

クロム内藤さんよりもクロムウェルBうれよWGぅ

>>898
ほんとこれちんぽこぽん!!!!

900なまえをいれてください (ワッチョイ fe38-GOlJ [153.177.9.93])2017/03/27(月) 20:27:15.46ID:SO6GFB910
>>894 >>895
成る程買ってくる
サンクス

金策も59あればCDCとかいらんしな
しかも全くストレス感じない性能だし

902なまえをいれてください (スププ Sd4a-2Cpe [49.96.20.64])2017/03/27(月) 20:37:24.39ID:uPbslAnVd
>>894
ハルダウンさえ意識して徹底すれば物凄く強くなる戦車だから、腕さえあれば買って損は無いし、かなり楽しめる戦車だと思うよ

903なまえをいれてください (スププ Sd4a-2Cpe [49.96.20.64])2017/03/27(月) 20:39:24.70ID:uPbslAnVd
アンカー間違えたw
>>900へのレスね

904なまえをいれてください (ワッチョイ fe38-GOlJ [153.177.9.93])2017/03/27(月) 20:40:50.08ID:SO6GFB910
>>902
ハルダウンは得意だし初戦が楽しみだよ

ドイツVSソ連の結果発表は深夜かな

AMX1375作ったけどティアX相手じゃ何も出来ない…しかも市街地戦ばかりで涙流しまくり

knight欲しいけど育てまくって迷彩やシンボルまでつけたクロムが既にあるのがきつい

1375はクソ犬とLTTBに怯えつつ金弾でチクチクするしかない

搭乗員養成用のT-34-88とtype59だけ買うかなあ
他にお勧めのってある?

>>907
クロムウェルコレクターになれ

>>908本当にそれしかないわ…エルクと12tは簡単に3優等取れたけど1375は本当にキツい

5/4ってシルバー稼ぎに使える?

>>912
使った感じそこそこ稼げる
でもシルバーを稼ぐ目的で乗るにしては微妙な普通の稼ぎ力

クロムウェルBまだ?

type59とかってps4ストアから買えないの?ゲーム内でゴールドで買わなくちゃダメ?

>>915
そだ
UBIゲーとか他のネトゲと同じでゲーム内通貨を買う

T-34-88前回スルーしてたけど買ってみたらめちゃくちゃ強いやんけ…

砂丘でハルダウンしないで岩陰に隠れて芋るT29とかすげえな

T-34の方が見た目と設定上好きで買ってるのに単品売りなんてするから59買っちゃう・・・

V/IVティアトップだとめちゃ強いな
初めて自らの1両で戦場を左右する感覚を経験した

>>920
V/IVってマッチングが妙でトップにあんま入れられない印象あったけど
そうじゃないのんかね
まあ買ったけど

V/IVはTier5MTのくせにSU-100Yの金弾で即死しないから嫌いだけど体当たりが強いって話を鵜呑みにして自爆してくれるプレイヤーは好き

>>920
エルハルフ北西に一人だけで「やべえよ...」って思ってたら余裕で敵8台突破できてこの車両やべえってなった

やっとフェルディナンドかjgp2の2択にきた
どっちが苦労しないかな

925なまえをいれてください (ワッチョイ fed9-eXjV [153.210.164.45])2017/03/27(月) 22:25:54.03ID:i8gqXWVz0
>>896
ソ連の重ばっかで非常に動きづらい事がよくある

>>920
フレと4人小隊組んだけど
金弾の惜しまなきゃボトムでも普通に戦える
ミドルとか余裕よ

何故アメリカのMVP戦車は微妙なん?T28Conceptなんて余り見掛けないぞスパパが良かった

全車両買ったわ

ポルシェエンジン開発してたらフェルディでも良いけどフリーしこたま持ってなきゃ約パンツ行けよな!

ノーダメだったのに弾薬庫逝って1発爆散とかよーーーー
いいゲームだわ

第六感、オフロード、クラッチ、戦友、速射、スムーズ運転のついた自走砲なんだけど、
次に付けるならどのスキルおすすめ?

>>916
あざーす

>>929
ありがとう
パンツいくわ

T-34-88の勝率は65%あるけど、
レヴァナントパンターの勝率は30%切ったわ。

パンター系はおれには使いこなせないわ。

だれか、パンターの立ち回り教えて下さい。

935なまえをいれてください (ワッチョイ 2bbf-0yGP [118.104.121.45])2017/03/27(月) 23:22:24.68ID:s/QRunNP0
デカイ
隠蔽×
単発×
俺も苦手だわ

>>934
トップなら味方HTと一緒に行動
ミドル・ボトムの時は若干後方から攻撃
ダメージ低いから無理して攻撃したくなるけど
ポジ変えたり敵が他狙うまで待ったりで最後まで生き残る事が大事
敵が少なくなってきたら速度活かして後方に回る動作したりで味方にチャンス作る
こんな感じで一応優等2で勝率62%だな
毎戦6万以上稼げてるし楽しい

937なまえをいれてください (ワッチョイ dbc8-KD7n [60.101.245.184])2017/03/27(月) 23:32:50.42ID:MAwHbCQi0
>>896
分かる気がする
好きな戦車乗る時に限って味方が残念になる時が多いから萎えてしまう

5/4号はパンター系に入りますか?

>>921
トップに入る率自体は他の5MTと変わらない
ただし戦力値がやたら高く設定されてるぽくて、5/4がいる側のティアトップの枚数は減ることが多い
それ込みでも詐欺的な体力だと思う

1375挫折しそう…こいつ使ってからWN8ま18も下がってる

12tがめちゃくちゃ強かっただけに残念だわ…早く1390に行きたい

>>940
もちろんフル金だよね?
12tや1375になれてると1390はリロードの長さに最初は戸惑うと思うわ

1375はAMXチャーフィー除いたらフランスLTで一番砲が扱いやすいタイプで
ここでしんどいようだと1390行ったらもっときついでよ、絞る時間余計作らなきゃいけないから

高ティアLT自体が向いてないのでは?

>>941お金稼ぎで半分金弾…
>>942そうなんか!了解!頑張って慣れるしかないな〜そして3優等目指す!

AMXチャーフィーつえええ

各国偵察系LT全部乗ったけど1番つらいLTはM5スチュアートだった
もう二度と乗りたくないです

5/4買ってみたけどこのティア帯ほんとチンパンばかりでウンザリするな・・・

>>947
少し前にも書いたけど戦力値が高いっぽくて、味方が割り喰うマッチングになりやすいんで
勝率稼げなかったらかなりおぬしのせいなので気合入れて乗りましょう

X/W号は初心者、同格狩り戦車なんで
tier5のop課金買ってチンパン狩りしてるのに
周りのチンパンでうんざりとか意味不明なんですけど

>>948
それあくまで妄想ってか何戦かしただけで
たまたま偏ったの無理矢理こじつけてるだけでしょ?

>>950
や、優等3持ってる
乗り続けてたら分かるよ
6HT並みにHPあるからそのくらいで丁度いいと思う

>>950
次スレおねがいしやす!

君はps4のX/W号の3優等所持者がどれ位いるか
きちんと調べてから書き込むべきだ

>>923
それはさすがに敵がヤバくないか?

955なまえをいれてください (ワッチョイ 2bbf-0yGP [118.104.121.45])2017/03/28(火) 00:26:50.90ID:U1y5XGSm0
>>949
その戦車で活躍できないから愚痴っているんだからそっとしておいてあげてよ

開幕味方に向けて乱射してるアホがいるとだいたい負けるジンクスがある

うわッ!1375最終砲になってなかったわ!なんか全く貫通せんなと思ってたらこれかよ!我ながら恥ずかしい…

http://damagestandings.com
ここで優等の基準見れそうな気がするけど使い方わからん

>>953
次スレ立てろよ、まぁどうせこのバカ立てないだろうから

>>970の人お願いします

>>958
普通にティアと国と車両のタイプを選択していけば下にそれに合った車両が出てくるよ

気になってググったりしてみたけどPS4の各車両の3優等所持者数わかんねぇな
PC版のはそれっぽいのあったけど...

>>958
面白いサイトだけど、LTとMTに関しては数値が低すぎて当てにならないかも
たぶんアシストの数値が全く拾えてない、他の車種は分からん
ローダー以外の9MTはだいたいダメアシ込み平均で3500前後、同じく10MTでは4300くらいはまず必要
(パッと見た感じE50Mだけは異常に高い気がする)
公式に優等3持ってる車輌と平均ダメは乗るんで、それ引っ張って数字計算してるのかな?
もしそうなら直近100戦のダメアシ平均と比較したらかなり低く出る筈
一応書いとくけど5/4はダメアシ合計平均1700くらいでギリ95パーだった、1500で85ラインくらい

優等の話してる時がクッソつまらんな。優等スレたててそっちでやれやカスども

>>963なんでこの人キレてんの?

965なまえをいれてください (ワッチョイ 2bbf-0yGP [118.104.121.45])2017/03/28(火) 01:37:29.73ID:U1y5XGSm0
蚊帳の外

966なまえをいれてください (ワッチョイ 138e-fHSD [110.132.168.46])2017/03/28(火) 01:45:14.31ID:aGHyzS9k0
今売ってる課金戦車で誰でもある程度稼ぎやすい戦車って何ですか

>>962 LTは逆に高すぎない?自分は3優等2つしか持ってないけど
どっちもメモってあった自分のダメージ+アシストよりも、このサイトの値の方が高い。
何戦目で3優等になったかにもよるのかも知れないけど

968なまえをいれてください (ワッチョイ 2bbf-Q7sO [118.105.68.144])2017/03/28(火) 02:02:34.74ID:OxSzI7Fp0
>>966 俺もそれが気になっている 教えて偉い人!

ソ連勝ったな英語公式だと結果出てるわ

マジですの裏目だけじゃん自分

え?ソ連が勝ったの!?自分はソ連選んだけど正直勝てる要素無かった気がするんだが…

【PS4】World of Tanks part111【WoT】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1490635738/
OK?

ドイツ負けたのか...
決勝戦どうしよ

>>972
スレ建て乙、ソ連とアメリカならソ連のほうが圧倒的に人気だし
ソ連の優勝だろうな、フランスと日本は論外

>>972
決勝はドイツ選べばいいや!と思って今回ソ連選んだけど決勝もこのまま行くべきか迷うわ

>>972
サンキューこれでぐっすり寝れるわ
ドイツ戦車でやりたかったが負けたし決勝はソ連でやるわ
もう皆最初の米VS英で米勝った時点で数の暴力が正義って知ってるしな

そっかソ連一択か

補正()と前回の勝者だから偏りを防ぎたかったんだろう

塔乗員の顔と名前って変えれるようになるんだっけ?

>>972


ソ連の方が強いし元々ベラルーシの会社だから本国みたいなもんでしょ

事実上の決勝戦が終わった…

ドイツを信じてたのに
もうおしまいだ

このためにE75を作ったのに

ソ連についてドイツを消しアメリカを優勝させる作戦なんじゃ

WBCだけでなくこのゲームでもアメリカは優勝してしまうのか…

チャーフィー乗っててたまに中央突破おちんこプレイしてみると誰にも見つからずに自走とか食えたりして楽しいな

自走の横にE75とM103が仲良く自走やってて思わずスクショしたわ
これがティア1から成長しない連中のなれの果てなんだな

そしてクソE5とクソE100になって行く〜

イベントの後だしソ連強かったって感じなんだろうかこの流れは覚えとこう

決勝も頑張る気はないから好きな戦車使う積もりだけど
独が負けるとか予想外でした

ypaaaaaaaaaaa!!

初めてお互い全車両破壊で引き分けみた!

迷彩半額やぞー!

質問せんでええんか?

そろそろ質問タイム

まだ早い
質問は後でしろ

決勝は4号でと思ったがかーべーつーに乗るか

あの…

その…

質問良いですか?

質問します!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 10時間 55分 2秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。