【life saving】監視員詰め所 ★10  [無断転載禁止]©2ch.net

1ジュリエッタ ★ [US]2017/05/19(金) 19:38:32.41ID:CAP_USER9
当スレはライセービング業務について話し合うスレです。
セーバーや裁定への批判、意見等は、救護所からコピペなどをした上で、「当スレにて」行ってください。

「救護所」は業務専用スレです。下記に記す関係者以外は書き込み禁止です。
ライフセービングを受ける方、担当するセーバーの方、moveの刑を知らせる方のみ「救護所」までお越しください。
【life saving】救護所★2
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1493246365/

※担当宣言、ペナを受ける宣言、ペナ終了宣言はこのスレのものは無効です。すべて「救護所」での宣言・申請のみ有効となります

■life saving制度開始(2017/02/21)以降のペナランキング 
http://plus.ozma.beer/lifesaving/?P=4

前スレ
【life saving】監視員詰め所 ★9
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1493691628/

2ジュリエッタ ★ [US]2017/05/19(金) 19:38:59.18ID:CAP_USER9
■moveの刑【復帰方法】

・moveの刑が発動されてからの刑の有効期限は無し。
・moveの刑を受けるときは救護所で宣言をすること。記録用の別途スレを用意します。そこに本人が記録してください。自己勘定での終了宣言は認めません。
・moveの刑を執行する板の選定は、編集長からの指定がない場合に限り、セーバーの判断で執行先を選定します。

・情状酌量する余地がある場合はセーバーの裁量により軽減致します。
・刑終了後は救護所に別途スレのURLを貼り沙汰を待って下さい。
・禁止ソースに注意してスレ立てして下さい。自治がある(機能)している板では自治スレのチェックもお願いします。
・担当セイバーの指示に従ってください

・違反スレ、重複スレなどはカウントしない。
・move先での違反行為があった場合、警告。 警告しても改まらない場合、一時停止
・一時停止された場合、moveをするキャップを24H以上一か月未満謹慎させてから再開
・再開した場合、一日にカウントするスレの上限を定めることができる
 (moveの一割以下はダメ move500なら上限50、move100なら上限10以下にしてはならない)

・再開する場合、担当セイバーを含めた三人以上のセイバーの同意でカウントリセットとmove先の変更ができる
・一時停止は担当セイバーが6H以上不在の場合、三人以上のセイバーの同意で実行できる
・再開は担当セイバーが2日以上不在の場合、三人以上のセイバーの同意で実行できる

・復帰は担当セイバーが24H以上不在の場合、三人以上のセイバーの同意で実行できる
・一時停止と再開の回数の上限は無し
・五人以上のセイバーの同意で担当セイバーを交代できる
・一度に担当できる上限は三人まで

3ジュリエッタ ★ [US]2017/05/19(金) 19:39:16.86ID:CAP_USER9
■moveの刑 【セーバーの選択可能板】
制限無し
 元気ニュース+ http://egg.2ch.net/wildplus/
 ビジネスnews+ http://egg.2ch.net/bizplus/
 政治ニュース+ http://karma.2ch.net/seijinewsplus/
 ニュース国際+ http://egg.2ch.net/news5plus/
 ローカルnews+ http://egg.2ch.net/femnewsplus/
 イベントnews+ http://egg.2ch.net/ticketplus/
 アイドルニュース+ http://asahi.2ch.net/idolplus/

制限有り(move本数上限100本まで)
 お詫び+ http://egg.2ch.net/owabiplus/
 SNSニュース+ http://karma.2ch.net/snsplus/
 萌えニュース+ http://egg.2ch.net/moeplus/
 痛いニュース+  http://egg.2ch.net/dqnplus/
 ニュース実況+ http://carpenter.2ch.net/liveplus/
 科学ニュース+ http://egg.2ch.net/scienceplus/

※制限を超えたペナを課した場合、そのペナ設定は即時無効となり、
 担当セイバーは担当を外され、代わりに別のセイバーが改めて担当宣言の上担当する。
 担当を外されたセイバーはさらに次からの担当を3回休み。

4ランボルギーニ ★ [US]2017/05/19(金) 20:05:56.65ID:CAP_USER9
あんなぁ

適当に有耶無耶でやるからカオスになって、必要もないルールを追加とか言い始めるんだ

最初から線引きだけは動かさないならわざわざ揉める必要はない

「あーいいですよそれ」とか要らないから

5ジュリエッタ ★ [US]2017/05/19(金) 20:19:21.06ID:CAP_USER9
move担当決定のタイミングと、量刑や報告スレ立てのタイミングについて、
一部セイバーに共通認識と違った考えを持つ人が後を絶たないために
トラブルが続いています

この件の解決のため、現在move担当決定のタイミングと、量刑や報告スレ立てのタイミングについて
ルールの明確化と明文化作業を進めています。

以下、現時点で出ているルール案を二つ貼ります。
どちらか、あるいは折衷でも完全な作り直しでも構いませんが、とにかく「誤解したら当人が悪い」ってルールにして下さい。

6ジュリエッタ ★ [US]2017/05/19(金) 20:20:45.08ID:CAP_USER9
ルール案1です

■move担当決定とその後の進行について
(1)moveの刑が決定したら「救護所」に通常、「moveの刑に至った一連の経緯」と、
http://server.maido3.com/で確認することが出来る「停止時間・対象板・対象者」が
「年月日 日時 stop 板名 記者名★」の形式で報告されます。

セイバーによる担当宣言は、moveの刑が出された後の「停止時間・対象板・対象者」が「救護所」に報告された後、
「救護所」に一番早く書き込まれたもののみ有効です(move対象者が出頭する前で構いません)

※「停止時間・対象板・対象者」を貼ったレス内で同時に担当宣言をすることはできません。
 自分で両方を行う場合も、必ず「停止時間・対象板・対象者」の貼り付けと担当宣言はレスを分けて下さい
 分けなければ無効です。同一レス内に書き込んだ時点でその回は担当することができなくなります。
http://server.maido3.com/での「停止時間・対象板・対象者」はmoveなどの刑が決まらない状態でも出る事があります(通称「無言の刑」)
 無言の刑の時点では担当になることはできません。当然宣言は無効です。
 無言の刑→move500などに切り替わり、それが「救護所」に報告された後の宣言が有効になります。


(2)「move先と量刑の提示」(move ○○+ △△)および「報告スレ立て」は担当セイバーが行いますが、
 そのタイミングは必ず「move対象者」が「救護所」において「moveを受ける」旨、宣言した後に行って下さい

※刑を受ける人の「救護所」以外での宣言は無効です。
※move対象者の上述の「moveを受ける」宣言の前に「move先および量刑の提示」「報告スレ立て」を行った場合は
 担当を解任し、新たに別のセイバーが担当宣言するところから始めることになります。

7ジュリエッタ ★ [US]2017/05/19(金) 20:21:21.60ID:CAP_USER9
>>6は「厳密」案です
より緩いルール案2です

■move担当決定とその後の進行について
(1)moveの刑が決定したら「救護所」に通常、「moveの刑に至った一連の経緯」と、
http://server.maido3.com/で確認することが出来る「停止時間・対象板・対象者」が
「年月日 日時 stop 板名 記者名★」の形式で報告されます。

セイバーによる担当宣言は、moveの刑が出され、「move対象者」が実際に対象板のキャップを停められた時間より後に
「救護所」に一番早く書き込まれたもののみ有効です(move対象者が出頭する前で構いません)

http://server.maido3.com/での「停止時間・対象板・対象者」はmoveなどの刑が決まらない状態でも出る事があります(通称「無言の刑」)
 無言の刑の時点では担当になることはできません。当然宣言は無効です。
 無言の刑→move500などに切り替わり、それが「救護所」に報告された後の宣言が有効になります。


(2)「move先と量刑の提示」(move ○○+ △△)および「報告スレ立て」は担当セイバーが行いますが、
 そのタイミングは必ず「move対象者」が「救護所」に出頭した後に行って下さい

※move対象者が「救護所」に出頭する前に「move先および量刑の提示」「報告スレ立て」を行った場合は
 担当を解任し、新たに別のセイバーが担当宣言するところから始めることになります。

8ランボルギーニ ★ [US]2017/05/19(金) 20:22:19.42ID:CAP_USER9
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1493691628/980

選べというなら↑こっち ↓こっちなら現状のまま、なぁなぁをやめればよくね?

http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1493691628/981

980もちと細かいとは思うけどね

9餡子先生 [ニダ]2017/05/19(金) 20:23:26.88ID:nrmNSkZY0
いちいち細かく伝えないと理解できないような人間は
さっさとクビにすればいいのになあ

リアル社会でも人徳もない超貧乏人ってのは分かる

10ジュリエッタ ★ [US]2017/05/19(金) 20:23:55.46ID:CAP_USER9
現在ハーレーダビッドソン ★さんが独自案を作成中の模様です。
>>6-7はたたき台のようなものなので、他の方も建設的なご意見をよろしくお願いします<(_ _)>

11ジュリエッタ ★ [US]2017/05/19(金) 20:27:47.51ID:CAP_USER9
前スレ最後の議論再掲です。

994 :CR‐X ★ <small>[CN]</small> [↓] :2017/05/19(金) 20:08:06.26 ID:CAP_USER9
>>981(このスレの>>7です)の案に賛成します。
「救護所」に「停止時間・対象板・対象者」が張り付けされて、「move対象者」が実際に対象板のキャップを停められた時間から担当宣言開始ですよね。
>>982
「誤解したら当人が悪い」ってルールにして下さい。
了解です。

997 :ジュリエッタ ★ <small>[US]</small> [] :2017/05/19(金) 20:13:25.55 ID:CAP_USER9
>>994
ご意見ありがとうございます

>「救護所」に「停止時間・対象板・対象者」が張り付けされて、「move対象者」が実際に対象板のキャップを停められた時間から担当宣言開始ですよね。

>>981(このスレの>>7)の方はそこを緩めた案なのでそうではないです。それは>>980(このスレの>>6)のガチガチ案です
>>981は「救護所」に「moveの刑に至った一連の経緯」が貼られ、http://server.maido3.com/で「停止時間・対象板・対象者」が確認することが出来る
ようになった後なら担当宣言有効、という意味です
つまり、「停止時間・対象板・対象者」は救護所に貼られる前でもとにかくキャップが止まってればいい、という現在なんとなくなあなあでそれも認めてる感じのやつです。

12ランボルギーニ ★ [US]2017/05/19(金) 20:28:02.18ID:CAP_USER9
僕は、今回案を出さなくていいか?

13ジュリエッタ ★ [US]2017/05/19(金) 20:33:04.37ID:CAP_USER9
>>7>>6と違ってどこが現在のなあなあを反映したルールになっているかというと

(1)救護所に「moveの刑に至った一連の経緯」が貼られた後、「2017/05/19 00:00 stop newsplus すらいむ★」が貼られる前でも
 実際にhttp://server.maido3.com/で対象キャップが止まっている時間より後なら宣言有効、という現状

(2)担当セイバーによる「move ○○+ △」の提示や「報告スレ立て」は、対象者が「moveを受ける」と宣言しなくても
 とにかく救護所に出頭しさえすれば進められる、という現状

の二つを反映しています。

14ハーレーダビッドソン ★ [ニダ]2017/05/19(金) 20:33:12.62ID:CAP_USER9
これをスレの>>1>>2に貼っておけばいい

■moveの刑【セーバーの手順・流れ】

誰かが違反報告とハエハエさんのmoveと停止時間張り付けをする

※ここからがセーバーの手順

セーバーが担当宣言をする(該当者が出頭前でも、担当の宣言が出来る)(最初に担当宣言したセーバーが担当出来る)

該当者が出頭し「刑を受ける宣言」すると担当宣言したセーバーが減刑告知をする(該当者が出頭する前の減刑告知は無効)

15ジュリエッタ ★ [US]2017/05/19(金) 20:33:54.13ID:CAP_USER9
>>12
建設的な意見やルール案は大歓迎です。

16ハーレーダビッドソン ★ [ニダ]2017/05/19(金) 20:35:48.07ID:CAP_USER9
改訂版

■moveの刑【セーバーのおおまかな手順・流れ】

誰かが違反報告とハエハエさんのmoveと停止時間張り付けをこのスレに貼る

※ここからが、担当したいと思うセーバーの手順

セーバーがこのスレで担当宣言をする(該当者が出頭前でも、担当の宣言が出来る)(最初に担当宣言したセーバーが担当出来る)

該当者が、このスレに出頭し「刑を受ける宣言」すると担当宣言したセーバーが減刑告知をする(該当者が出頭する前の減刑告知は無効)

17ジュリエッタ ★ [US]2017/05/19(金) 20:37:27.81ID:CAP_USER9
>>14
シンプルでいいですね。

18ハーレーダビッドソン ★ [ニダ]2017/05/19(金) 20:43:39.20ID:CAP_USER9
>>17
どうもです
さらに改訂

■moveの刑【セーバーのおおまかな手順・流れ】 該当者=move刑を受ける者

誰かが違反報告とハエハエさんのmoveと停止時間をこのスレに貼る(案件を貼ったセーバーはその案件を担当出来ない)

※下記の記述からが、担当したいと思うセーバーの手順

担当したいセーバーが、このスレで担当宣言をする(該当者が出頭前でも、担当の宣言が出来る)(最初に担当宣言したセーバーが担当出来る)

該当者が、このスレに出頭し「刑を受ける宣言」すると担当宣言したセーバーが減刑告知をする(該当者が出頭する前の減刑告知は無効)

19スバル・WRX STI ★ [ニダ]2017/05/19(金) 20:43:53.82ID:CAP_USER9
>>16
それでいいと思いますよ
シンプルで覚えやすいし

20CR‐X ★ [ニダ]2017/05/19(金) 20:45:58.97ID:CAP_USER9
すみません。勘違いしてました。
http://server.maido3.com/が、オズマに脳内変換されて、ちと?に。。
すみませんでした。。
ちゃんと理解出来ました。

21ジュリエッタ ★ [US]2017/05/19(金) 20:46:57.80ID:CAP_USER9
要は厳格化の意識が重要なので
>>16の「このスレ」を「救護所」に変えたものを貼っておき、それを厳格に運用する
(これから外れたものは全部無効、セイバーも問答無用で交代など)ということにするなら
私はそれで良いと思います。

>>16を厳格に運用するというのは「停止時間張り付け」以前の宣言はお手つき

該当者が「刑を受ける宣言」をする以前の減刑告知は無効
という二点の厳格化ですね。

ただ、後者の「無効」というのは、無効だから改めてやり直せばいいということなのかどうかが
またトラブルの元になるかもしれませんが・・

22ジュリエッタ ★ [US]2017/05/19(金) 20:50:10.35ID:CAP_USER9
>>18の「案件を貼ったセーバーはその案件を担当出来ない」ってのはどうなのかな?

案件貼られるまでいつもじーっと待ってて、貼られたらすかさず担当宣言する人がいるかもしれないけど、
案件を貼った人と担当は同じでも別にいいんじゃないかな?
ただ、これまでのケースから考えるなら案件を貼るのと担当宣言のレスは分けるということで

23ランボルギーニ ★ [US]2017/05/19(金) 20:52:55.37ID:CAP_USER9
(例) 有功

4 だれか★[US][sage] 投稿日:2017/05/19(金) 20:19:20.06 ID:CAP_USER9 [4/16]

2017/05/19 20:18 stop mnewsplus キャップ★

5 だれか★ [US][] 投稿日:2017/05/19(金) 20:19:21.06 ID:CAP_USER9 [5/16]

4 担当します
================================
(例) 無効

4 だれか★ [US][sage] 投稿日:2017/05/19(金) 20:19:20.06 ID:CAP_USER9 [4/16]

2017/05/18 23:53 stop mnewsplus キャップ★

担当します
================================
(例) 無効

4 だれか★ [US][sage] 投稿日:2017/05/19(金) 20:19:20.06 ID:CAP_USER9 [4/16]

担当します

5 [US][] 投稿日:2017/05/19(金) 20:19:21.06 ID:CAP_USER9 [5/16]

2017/05/18 23:53 stop mnewsplus キャップ★

24スバル・WRX STI ★ [ニダ]2017/05/19(金) 20:54:30.19ID:CAP_USER9
>>21
なんで厳格化が必要なんですか?

25ジュリエッタ ★ [US]2017/05/19(金) 20:55:23.00ID:CAP_USER9
>>18
>↓
>該当者が、このスレに出頭し「刑を受ける宣言」すると担当宣言したセーバーが減刑告知をする(該当者が出頭する前の減刑告知は無効)

この「担当宣言したセーバー」はそれより上ですでに「担当セーバー」に限定されているのと、
「刑を受ける宣言」と出頭がまたなあなあになる可能性があるので

>↓
>該当者が、救護所に出頭し「刑を受ける宣言」すると担当セーバーが減刑告知をする(該当者が「刑を受ける宣言」する前の減刑告知は無効)

ということになりますかね?

26餡子先生 [ニダ]2017/05/19(金) 20:55:40.10ID:nrmNSkZY0
その他のルールとして
「セーバーの実年齢が40歳以上に人は速やかに立ち去りましょう。」

これも追加でお願いします。

27餡子先生 [ニダ]2017/05/19(金) 20:58:08.80ID:nrmNSkZY0
その他のルールとして
「セーバーの実年齢が40歳以上の人は速やかに立ち去りましょう。」

これも追加でお願いします。

28ハーレーダビッドソン ★ [ニダ]2017/05/19(金) 20:59:24.09ID:CAP_USER9
>>21
ミスもあるので、セイバーも問答無用で交代には反対、担当から外れるってことでいい
>>22
案件を貼ったセーバーと担当するセーバーは同じでもいい、に賛成

29ジュリエッタ ★ [US]2017/05/19(金) 21:00:25.14ID:CAP_USER9
>>24
前スレまでの流れで、この辺りをいい加減にしてきたことで、担当決定やその後の処理に
トラブルが後を絶たなかったからですね。

セイバー間にある程度共通認識がありながら一部なあなあに運用していたせいで、
共通認識を欠くセイバーに乗じる隙となっていたわけです

厳格化ではなくなあなあならなあなあでもいいのですが、それでもなあなあなりの明文化が必要になったのです

30餡子先生 [ニダ]2017/05/19(金) 21:00:51.47ID:nrmNSkZY0
これから加入するセーバーは必ず20代の人を加入させて
面談をしましょう

好きなアニメや好きな食べ物から好きな話題

40歳以上は立ち去ってもらいましょう

31ジュリエッタ ★ [US]2017/05/19(金) 21:02:03.83ID:CAP_USER9
>>28
問答無用で交代というのは担当から外すという意味で使ったのですが
何か違いがありますか?

32ランボルギーニ ★ [US]2017/05/19(金) 21:02:13.56ID:CAP_USER9
>>24
慣習法でやるには組織が若すぎるのよ

33ハーレーダビッドソン ★ [ニダ]2017/05/19(金) 21:02:34.30ID:CAP_USER9
間違った

>>21
ミスもあるので、セイバーも問答無用で交代には反対 手順通りに最初からそのセイバーがやり直せばいい

34餡子先生 [ニダ]2017/05/19(金) 21:03:08.26ID:nrmNSkZY0
聞いてますか?
実年齢が40歳以上の方は去ってもらいましょう。

時代はあなたたちが作るのではないのですよ。
若い人間が作るのです。

言ってること分かりますか?

35餡子先生 [ニダ]2017/05/19(金) 21:05:06.83ID:nrmNSkZY0
リアル社会で居場所がないんですか?

もう一度いいますよう。

リアルの歳が40歳以上に方は、黙りましょう。

聞こえてますか?

36ジュリエッタ ★ [US]2017/05/19(金) 21:05:28.41ID:CAP_USER9
これまで「違反報告〜停止時間の貼り付け」と「担当宣言」を同一レス内でやって問題にされたことがあるので、
その点はやはりそうした場合の担当宣言は無効だとしておかなければならないと思います

その点は明文化せずで大丈夫でしょうか?

37ハーレーダビッドソン ★ [ニダ]2017/05/19(金) 21:05:53.00ID:CAP_USER9
>>21
まあ 交代でもしなくても、どっちでもいか

38ジュリエッタ ★ [US]2017/05/19(金) 21:06:24.98ID:CAP_USER9
>>33
あー、それは大違いですね。私はそれには反対です。

39ランボルギーニ ★ [US]2017/05/19(金) 21:07:25.03ID:CAP_USER9
>>36
>>23に例を貼ったからそれでよくね

40ランボルギーニ ★ [US]2017/05/19(金) 21:08:26.70ID:CAP_USER9
無効=担当できない

じゃないの?

41ジュリエッタ ★ [US]2017/05/19(金) 21:09:04.20ID:CAP_USER9
私なら、分かろうが分からなかろうがどうでもいいので、それなら全てを明確化した>>6
貼っておけばいいんじゃないかなーという気もしないでも無いですが。笑

>>20
なるほどー、そうでしたか!

42ハーレーダビッドソン ★ [ニダ]2017/05/19(金) 21:21:59.45ID:CAP_USER9
>>40
そうではない方がいいかな ただの無効の方がいい

こうかな

■moveの刑【セーバーのおおまかな手順・流れ】 該当者=move刑を受ける者


誰かが違反報告とハエハエさんのmoveと停止時間を救護所に貼る(担当宣言を貼られた同一レス内では出来ない、した場合は無効)

※下記の記述からが、担当したいと思うセーバーの手順

担当したいセーバーが、救護所で担当宣言をする(該当者が出頭前でも、担当の宣言が出来る)(最初に担当宣言したセーバーが担当出来る)

該当者が、救護所に出頭し「刑を受ける宣言」すると担当セーバーが減刑告知をする(該当者が出頭する前の減刑告知は無効)

43ハーレーダビッドソン ★ [ニダ]2017/05/19(金) 21:24:13.29ID:CAP_USER9
訂正

誰かが違反報告とハエハエさんのmoveと停止時間を救護所に貼る(貼られた同一レス内では担当宣言は出来ない、した場合は無効)

44ハーレーダビッドソン ★ [ニダ]2017/05/19(金) 21:28:18.10ID:CAP_USER9
見やすいように これでもいいかも

■moveの刑【セーバーのおおまかな手順・流れ】 該当者=move刑を受ける者


・誰かが違反報告とハエハエさんのmoveと停止時間を救護所に貼る

(貼られた同一レス内では担当宣言は出来ない、した場合は無効)
 ↓         
下記の記述からが、担当したいと思うセーバーの手順
 ↓         
・担当したいセーバーが、救護所で担当宣言をする

(該当者が出頭前でも、担当の宣言が出来る)(最初に担当宣言したセーバーが担当出来る)
↓         
・該当者が、救護所に出頭し「刑を受ける宣言」すると担当セーバーが減刑告知をする

(該当者が出頭する前の減刑告知は無効)

45名無しさん@お腹いっぱい。 [CH]2017/05/19(金) 22:12:29.51ID:CY+Vca2D0
◆◆◆フル装備三銃士◆◆◆

■ダースシコリアン卿
ランボルギーニ = パパ@ジェフ = 赤穂藩 = はんぞう

■ばかばっか(オムコシ)
クラウン(ハーレーダビッドソン) = ジョン = 新宮藩(対馬藩) = おろち

■和三盆
マーチ = ブレインズ = 徳島藩(高松藩) = ばいこう

46ハーレーダビッドソン ★ [ニダ]2017/05/19(金) 22:15:02.85ID:CAP_USER9
無効=担当できない に賛成

47ハーレーダビッドソン ★ [ニダ]2017/05/19(金) 22:15:38.12ID:CAP_USER9
これに意見をお願いします

改訂版

■moveの刑【セーバーのおおまかな手順・流れ】 該当者=move刑を受ける者


・誰かが違反報告とハエハエさんのmoveと停止時間を救護所に貼る

(貼られた同一レス内では担当宣言は出来ない。した場合は無効になり、そのセーバーはその案件は担当出来ない)
 ↓         
下記の記述からが、担当したいと思うセーバーの手順
 ↓         
・担当したいセーバーが、救護所で担当宣言をする

(該当者が出頭前でも、担当の宣言が出来る)(最初に担当宣言したセーバーが担当出来る)
↓         
・該当者が、救護所に出頭し「刑を受ける宣言」すると担当セーバーが減刑告知をする

(該当者が出頭する前の減刑告知は無効になり、そのセーバーはその案件は担当出来ない)

48名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]2017/05/19(金) 22:20:18.73ID:ociYtTAa0
どんだけハーレーに甘いのかは知らないが、昨日もハーレーはフライングしてたということをお忘れなく
いちおう昨日の分に関しては、ランボルギーニもフライング判定なことをいってた
昨日も今日みたいにハーレーに続行させた
なんか変だよ

49第二書記 ★ [RU]2017/05/19(金) 22:21:54.93ID:CAP_USER9
>>47
最後のところだけかな?

出頭して宣言してからの減刑告知が有効だけど、無効になるのは出頭前の減刑告知で、
出頭後〜宣言前が空白期間になってるわ

50ハーレーダビッドソン ★ [ニダ]2017/05/19(金) 22:22:36.74ID:CAP_USER9
>>48
だからルールを作ろうって明文化が必要だということ

51名無しさん@お腹いっぱい。 [NL]2017/05/19(金) 22:26:32.95ID:B0wbP2PR0
>>50
お前が原因って理解できてるならいいんじゃないの。

52ハーレーダビッドソン ★ [ニダ]2017/05/19(金) 22:27:45.70ID:CAP_USER9
>>49
これでいい?

・該当者が、救護所に出頭し「刑を受ける宣言」すると担当セーバーが減刑告知をする

(該当者が出頭して宣言する前の減刑告知は無効になり、そのセーバーはその案件は担当出来ない)

53名無しさん@お腹いっぱい。 [NL]2017/05/19(金) 22:27:50.85ID:B0wbP2PR0
今まで明文化しなかったのは最低限の運用でもまともなセイバーが大半だったから大丈夫だったけど、ルールの裏というか明文化されてない部分を突いて「書かれてないからOK」とか抜かすアホがいるせいだよ。

54CR‐X ★ [CN]2017/05/19(金) 22:28:33.64ID:CAP_USER9
あっ第二書記さんだっ!
いつもお世話になってます〜

55名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]2017/05/19(金) 22:33:22.25ID:ociYtTAa0
クラウンとハーレー以外のセイバーは冷めてきてる感じがする
上の二人は同一人物っぽいが

56第二書記 ★ [RU]2017/05/19(金) 22:35:42.13ID:CAP_USER9
>>54
いえいえ〜こちらこそー笑

57名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/05/19(金) 22:47:48.88ID:g8xhY2Xu0
ムーバーとセイバーの活動時間帯が合わないと時間がかかって面倒なのよね

58名無しさん@お腹いっぱい。 [PH]2017/05/19(金) 22:49:14.63ID:FV0nV/YX0
>>55
藩、よろず、仕事人みな同じよう
スレ立てするために記者になったのであって、社説で何かするのは本来の目的じゃないからじゃね 面倒だし

59名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/05/19(金) 22:52:40.54ID:1Gkm3AlgO
>>57
moveになるようなことしなきゃいい
若しくはmove拒否

60名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]2017/05/19(金) 22:53:05.87ID:ociYtTAa0
>>58
まあそうだね

61ジュリエッタ ★ [RU]2017/05/19(金) 22:53:16.79ID:CAP_USER9
>>47と52でいいのでは。

しゃーないからこれからこの点については厳しくやるってことでいいのかしら?
何より違うのは「ペナ受ける宣言必須、それ以前に減刑告知とかしたらそれでもう担当交代」ってことなのだけど…

異論がないかしばらく待ってみて、無ければそれで行くしかないわねー

62クラウン ★ [BR]2017/05/19(金) 22:55:12.13ID:CAP_USER9
>>55
やめてよ
自分も冷めてるよ
moveされる記者なんてセイバー舐め腐ったやつしか居ないからな未だに腹立つし

63ジュリエッタ ★ [RU]2017/05/19(金) 22:57:09.38ID:CAP_USER9
ん?クラウン冷めてんの?
ほんとかなー( ^ω^ )

64名無しさん@お腹いっぱい。 [PH]2017/05/19(金) 23:04:35.60ID:FV0nV/YX0
>>62
セイバー舐めてる記者はいないだろ むしろ逆

65ランボルギーニ ★ [ニダ]2017/05/19(金) 23:09:36.95ID:CAP_USER9
それで良いでしょう

66ハーレーダビッドソン ★ [PH]2017/05/19(金) 23:14:47.92ID:CAP_USER9
>>61
どれくらい待つ?

67名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/05/19(金) 23:17:15.46ID:wvj3TDWY0
>>62
ばかじゃないの

68ジュリエッタ ★ [RU]2017/05/19(金) 23:18:24.93ID:CAP_USER9
>>66
1日くらい待ったら?

それ以前に案件あっても、あなた今までみたくルール決まってないことをいいことにああいったやり方するつもりなんかないでしょ?
いまはあなたがそういうことをしなければ問題も起こらないでしょうから
さほど緊急でもないでしょう

69ハーレーダビッドソン ★ [PH]2017/05/19(金) 23:20:40.12ID:CAP_USER9
>>68
そうだな じゃ明日の23時までね

70名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]2017/05/19(金) 23:28:58.74ID:jLF71Xek0
キチガイしゅらいむが仕切るとロクなことにならないな笑

71名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/05/19(金) 23:32:04.41ID:gJDRc8Q90
ジュリエッタのくだらない煽りを華麗にスルーするハーレーダビッドソン ★

72CR‐X ★ [IN]2017/05/20(土) 01:09:29.94ID:CAP_USER9
最近、結果纏めてくれる名無しさん。居なくなりましたね。

73名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]2017/05/20(土) 06:57:12.02ID:I8X8oOf+0
>>25あたり

74名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/05/20(土) 08:46:57.60ID:EHh2V1Dx0
>>71
あんなキチガイ糞ババアにいちいち付き合う必要はないと判断したんでしょ笑

75名無しさん@お腹いっぱい。 [RU]2017/05/20(土) 10:24:41.87ID:xjGnapq00
ハーレーダビッドソンはずっと[ニダ]だったのに
クラウンが登場したら[PH]に変わってるのな

76名無しさん@お腹いっぱい。 [RU]2017/05/20(土) 12:52:07.69ID:5O4Nw8vu0
>>75
そりゃ>>45だもの

77ジュリエッタ ★ [RU]2017/05/21(日) 07:30:41.82ID:CAP_USER9
救護所で曙光さんがペナ完了宣言です
担当はハーレーダビッドソンさんです

78名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/05/21(日) 09:34:33.10ID:cMiSJ1Ru0
キチガイS「早く曙光さんを助けろよノロマ」

79ランボルギーニ ★ [ニダ]2017/05/22(月) 01:22:18.98ID:CAP_USER9
救護所にお仕事一件

80ランボルギーニ ★ [ニダ]2017/05/22(月) 01:31:15.42ID:CAP_USER9
担当がついたので残件なし

81マーチ ★ [ニダ]2017/05/22(月) 01:45:29.23ID:CAP_USER9
【記録】みぃな★ move元気+100記録用スレ (17/05/03) [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1493742410/

長期間放置なので担当扱いから保留扱いにしてもいいですか?

82ランボルギーニ ★ [ニダ]2017/05/22(月) 01:50:52.96ID:CAP_USER9
僕は賛成
そういえば、放置に賛成が何人ならオッケーとか決めてなかったな

83マーチ ★ [ヌコ]2017/05/22(月) 01:53:52.57ID:CAP_USER9
>>82
3人以上とかでいいんじゃないでしょうか。

84マーチ ★ [AU]2017/05/22(月) 06:17:57.82ID:CAP_USER9
救護所に残件1です

85シェルビーマスタング ★ [AR]2017/05/22(月) 22:34:31.71ID:CAP_USER9
フォーブスのニュースソースで元のURLと記事が違うのですがこれはソースURLとしてどうなんでしょうか?

担当したのののさんはソース元URLと記事が違ったのですが

よろずに他にもフォーブスのURLでソース記事と一致しないものがあります

86名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]2017/05/23(火) 03:48:03.81ID:rRcihL5O0
シェルビーマスタング=カスパー=午前8時の脱走計画

87シェルビーマスタング ★ [AR]2017/05/23(火) 12:41:11.00ID:CAP_USER9
マーチ★さんとして発言していただけますか
藩のスレであなた遊びに行ったといってますよね
藩は冷やかし茶化し邪魔なにをしても許されるキャップなんですかね



34 名前:徳島藩 ★ [CA][sage] 投稿日:2017/05/23(火) 12:17:17.63 ID:CAP_USER9 [14/17]
>>31
なーんでノーカンなんですかー?

>>33
あなたが聞いたから答えたんじゃないですか( ^_ゝ^)ニッコリ

88名無しさん@お腹いっぱい。 [EC]2017/05/23(火) 12:43:23.39ID:DAvJCm1L0
茶化すのは藩の仕事だったような‥

89徳島藩 ★ [CA]2017/05/23(火) 12:44:34.77ID:CAP_USER9
>>88
そうだよ。ハエハエさん公認

90シェルビーマスタング ★ [AR]2017/05/23(火) 12:44:35.52ID:CAP_USER9
茶化しに来てるんですか

saverの人でもあるのに

91会津藩 ★ [US]2017/05/23(火) 12:48:13.96ID:CAP_USER9
なるほどんぶり。ならオラはいける(`・ω・´)

>>90
どうしてSMAPネタがノーカンでおじゃるの?何かしらの違反でおじゃったの?

92名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/05/23(火) 12:53:03.86ID:p657tmRN0
SMAPは中年のアイドルでしょ

93徳島藩 ★ [ニダ]2017/05/23(火) 12:54:43.69ID:CAP_USER9
>>87
茶化すっていうか素朴な疑問なんですよ。アイドルニュース板でSMAPネタ立てたらノーカン判定って誰が見てもおかしくないですか?

>>92
ど本命だよ。記事見たけど面白かったw

94シェルビーマスタング ★ [AR]2017/05/23(火) 12:55:27.02ID:CAP_USER9
>>91
元アイドルと判断してます
芸スポではないでしょうか
それとのののさんとの話し合いで
力量の範囲外のスレ立てをが原因でmoveになったと合意を得ています
基礎から頑張りましょうと
moveにまた戻ってこないようにとの意味でのののさんを担当をしているつもりです
今回はrockとかではないので

95徳島藩 ★ [ニダ]2017/05/23(火) 12:58:30.32ID:CAP_USER9
>>94
(´゚ω゚`)
わかりました。返答ありがとうございます。あなたのセイバーの裁量権内に口出しはしてませんよ。

96名無しさん@お腹いっぱい。 [ES]2017/05/23(火) 13:00:14.80ID:jmdMJgTe0
記者がスレ建てする時って板住民の嗜好に沿ったものじゃないとダメなの?
ニュースって好意的に受け入れられるものだけじゃないと思うんだけど

97シェルビーマスタング ★ [AR]2017/05/23(火) 13:00:25.21ID:CAP_USER9
皆さんごどの辺の年代の方なのでしょうか?
スマップの認識がアイドルニュース+でいいと思われるのにちょっとびっくりなのですが

98名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/05/23(火) 13:04:03.08ID:p657tmRN0
>>97
今年三十路に突入するけどSMAPはもろアイドルだよ

99シェルビーマスタング ★ [AR]2017/05/23(火) 13:05:16.94ID:CAP_USER9
ジャ二ネタならジャニーズWEST
Kis-My-Ft2

とかが10時間握手会とかならわかるんですが

100名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/05/23(火) 13:06:39.09ID:p657tmRN0
>>99
ジャニーズ事務所に所属してるかぎりアイドル、かなぁ
マッチも?!んーそれはわからんが

101シェルビーマスタング ★ [AR]2017/05/23(火) 13:14:15.50ID:CAP_USER9
嵐でも芸スポだと思いますね
ジャニーズのアイドルは若手がいっぱい出ていますよ

102ジュリエッタ ★ [RU]2017/05/23(火) 13:15:02.17ID:CAP_USER9
わたしがこの前独自に調べたところで言うと、三船美佳(33)、壇蜜(35)、武田久美子(47)、
43歳の美魔女気象キャスター・中川祐子、松本伊代(50)と早見優(49)、渡辺美奈代46歳、
平均年齢68歳のアイドル!?オバチャーン、江沢民氏が90歳にして「カエル」の愛称でアイドル化、

…くらいまではアリらしいと認識してる。

103会津藩 ★ [US]2017/05/23(火) 13:18:05.76ID:CAP_USER9
嵐は今一番人気のアイドルだと思うとった(´;ω;`)

104シェルビーマスタング ★ [AR]2017/05/23(火) 13:19:14.10ID:CAP_USER9
>>103
今はキスマイやウエストが・・・

105徳島藩 ★ [US]2017/05/23(火) 13:20:44.15ID:CAP_USER9
>>104
若手以外はアイドルとして認めない方針なんですね。なるほど(^ω^)

106シェルビーマスタング ★ [AR]2017/05/23(火) 13:23:09.85ID:CAP_USER9
関ジャ二も取り扱いに悩む範囲ですね
芸スポ

107名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/05/23(火) 13:24:17.45ID:p657tmRN0
>>102
壇蜜に武田久美子?( ´Д`)

108会津藩 ★ [US]2017/05/23(火) 13:24:42.34ID:CAP_USER9
こだわりはわがるけど…
いいじゃん!嵐も関ジャニもアイドルじゃんヽ(`Д´)ノ

109ランボルギーニ ★ [US]2017/05/23(火) 13:58:06.10ID:CAP_USER9
セイバーたちは余計なこと言う前に
>>81に返事しろよと思うね
何よりも仕事が先だろ?

110ランボルギーニ ★ [US]2017/05/23(火) 13:59:42.88ID:CAP_USER9
因みに、ののの★さんの件は裁量内だと思うのでノーコメント

111シェルビーマスタング ★ [AR]2017/05/23(火) 14:04:01.53ID:CAP_USER9
>>81
いいと思います

112シェルビーマスタング ★ [AR]2017/05/23(火) 14:04:18.58ID:CAP_USER9
保留で

113名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/05/23(火) 14:20:18.50ID:hgo4xAKN0
>>109
うぜー
東亜馴れ合いフルコンプトライアングル

■ダースシコリアン卿
ランボルギーニ = パパ@ジェフ = 赤穂藩 = はんぞう

■ばかばっか(オムコシ)
クラウン(ハーレーダビッドソン) = ジョン = 新宮藩(対馬藩) = おろち

■和三盆
マーチ = ブレインズ = 徳島藩(高松藩) = ばいこう

114丹南藩 ★ [CN]2017/05/23(火) 15:25:27.24ID:CAP_USER9
>>97
松田聖子も早見優も俺にはアイドルでっせ。
って藩主に聞いてどうすんのよ。

スレの住民に評判がどうかでやいやい言わなあかんやん。
ただ、シェルビーマスタングさんは、ものすごい真面目にやらはるなぁと感心してます。
あれは記者養成にはよろしいな。記者虎の穴やな。

115ジュリエッタ ★ [US]2017/05/23(火) 15:37:35.09ID:CAP_USER9
救護所に新規move案件です。

newsplus、mnewsplusそれぞれ1人ずつ担当するのがよいでしょう

116名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/05/23(火) 15:41:24.80ID:Df0yzHho0
moveの理由によると思います。
マルチが理由なら1件、それぞれの板での政治はという判断等なら2件ではないでしょうか。

117ジュリエッタ ★ [US]2017/05/23(火) 18:18:38.26ID:CAP_USER9
救護所に新規move案件です

…私がお手つきしたやつです笑

118大坂藩 ★ [US]2017/05/23(火) 20:01:48.36ID:CAP_USER9
ギーニも流石
言いたかった事
見てくれて加算
お疲れでーす

119名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/05/23(火) 20:03:54.80ID:lUrh5+Kt0
>>118
重すぎんだろあれ
最近セイバー私怨で重くしすぎだわ

120ランボルギーニ ★ [US]2017/05/23(火) 20:05:36.04ID:CAP_USER9
無言の刑経由で+100以下は考えられない

121明石藩 ★ [US]2017/05/23(火) 21:02:00.45ID:CAP_USER9
>>97
個人的には郷ひろみやTOKIOもアイドルよ?

122大坂藩 ★ [US]2017/05/23(火) 21:05:13.67ID:CAP_USER9
>>119
あれのどこが私怨
キツい人はもっと
足してるかもやで

123名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/05/23(火) 21:10:26.36ID:lUrh5+Kt0
>>122
は?私怨だろ
重すぎるわ

124大坂藩 ★ [US]2017/05/23(火) 21:16:09.38ID:CAP_USER9
>>123
は?ちゃうわい
過去ログ隅々迄
見てこいボンクラ

125名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/05/23(火) 21:18:16.72ID:lUrh5+Kt0
>>124
見てきたが私怨丸出しだったわ
どこに目がついてんだ雑魚

126大坂藩 ★ [US]2017/05/23(火) 21:19:14.08ID:CAP_USER9
>>125
何を見てきたんや?

127名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/05/23(火) 21:24:59.19ID:lUrh5+Kt0
>>126
お前叩きすぎだろ
私怨丸出しだったわ

128大坂藩 ★ [US]2017/05/23(火) 21:26:25.60ID:CAP_USER9
>>127
どこをどう叩いた?
むしろ手助けした側
何も見ず出鱈目ぬかすなや
雑魚稚魚

129名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/05/23(火) 21:27:55.52ID:YyiLKoPL0
魚叩いてる

130大坂藩 ★ [US]2017/05/23(火) 21:27:57.56ID:CAP_USER9
〇〇だったわ
↑癖のある
書き込みよな
ヾ(o´∀`o)ノ

131大坂藩 ★ [US]2017/05/23(火) 21:28:33.29ID:CAP_USER9
>>129
確かに(。>ω<。)
魚ちゃんごみん

132ランボルギーニ ★ [EU]2017/05/23(火) 21:28:37.75ID:CAP_USER9
君ら、その辺にしとき

133名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/05/23(火) 21:28:47.08ID:lUrh5+Kt0
>>128
手助け?
あれが手助けとかやめてくれよお前のせいでmove数増やされたわ

134大坂藩 ★ [US]2017/05/23(火) 21:29:47.19ID:CAP_USER9
>>132
ヘイト役してんのに
まぁた自ら潰す
(;´Д`)

135大坂藩 ★ [US]2017/05/23(火) 21:30:24.30ID:CAP_USER9
>>133
あれって具体的に

136名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/05/23(火) 21:30:58.50ID:lUrh5+Kt0
>>134
あれが手助けとか思ってるならやめてくれ
お前がちょっかい出したらいつもこれ
180とかできるわけないだろ

137大坂藩 ★ [US]2017/05/23(火) 21:31:57.87ID:CAP_USER9
>>136
いつもってお前
超ええ加減やな
いつも?

138名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/05/23(火) 21:32:17.49ID:lUrh5+Kt0
>>135
お前がレスすること自体な
藩でレスするなって言ったよな

139大坂藩 ★ [US]2017/05/23(火) 21:33:01.66ID:CAP_USER9
>>138
誰に?

140名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/05/23(火) 21:34:29.41ID:lUrh5+Kt0
>>139
お前に

141大坂藩 ★ [US]2017/05/23(火) 21:35:08.35ID:CAP_USER9
>>140
ワシがワシに?w

142ランボルギーニ ★ [EU]2017/05/23(火) 21:35:49.49ID:CAP_USER9
繰り返すけど
無言の刑経由で軽い刑はないよ

143大坂藩 ★ [US]2017/05/23(火) 21:36:40.10ID:CAP_USER9
>>142
&警告無視やろ
理解してる

144名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/05/23(火) 21:37:31.89ID:0TQZ8y+u0
ランボルギーニ(ダースシコリアン)じゃなきゃもっと軽かったよ
10はないけどせいぜい40か50くらい

145名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/05/23(火) 21:37:53.26ID:lUrh5+Kt0
>>143
さっき謝ったじゃん
許せよ

547 チンしたモヤシ ◆CQTPakrqkw [ニダ][sage] 2017/05/23(火) 03:09:30.34 ID:GskQlv4h0

>>526
豊洲の建物は維持費が高く毎年160億円で10年で破綻する可能性があり、
倉庫構造ではなく床が薄いオフィス建物で荷物を並べられない欠陥があり、
インチキで国民を惑わせるのではない。政治とは違うと私は思います。
豊洲はもう立てません。豊洲は政治分類ということでよろしいんでしょうか。

146大坂藩 ★ [US]2017/05/23(火) 21:40:12.32ID:CAP_USER9
>>145
豊洲限定になっとるけど
そんなとちゃう
思うで
気付いて欲しいと願う

147名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/05/23(火) 21:40:36.60ID:lUrh5+Kt0
>>144
だよな
マスタングさんにお願いしたかったわ
180になった理由が適当でろくに説明も無しにいきなり180
ありえない

148大坂藩 ★ [US]2017/05/23(火) 21:41:18.60ID:CAP_USER9
>>147
担当は説明してたやんw

149名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/05/23(火) 21:42:59.91ID:lUrh5+Kt0
>>148
無言だから軽くできないとかルールはないぞ
私怨だろうがボケナス

150ランボルギーニ ★ [EU]2017/05/23(火) 21:43:50.78ID:CAP_USER9
数は多くても、スレ立てが容易な国際+にしたのが温情です。
(ヤバい住人が少ないという面も考慮してるよ)

151名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]2017/05/23(火) 21:47:50.44ID:Rhuf81hI0
>>147
たしかにかわいそう
しかし不運だったと諦めるしかない
やりたいのは山々だが、交代は出来ないルールなんでごめんな

152大坂藩 ★ [US]2017/05/23(火) 21:51:00.08ID:CAP_USER9
>>149
それ以上のん受けた人は
全て私怨扱いか
チンカスはお黙り願う

153名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/05/23(火) 21:58:35.34ID:lUrh5+Kt0
>>152
180以上はもっと違反度が高いスレだったろ
今回は無言だからと言ってルールもなく勝手に重くしたセイバーの私怨
マスタングさんなら100以下だった

154シェルビーマスタング ★ [AR]2017/05/23(火) 22:01:29.95ID:CAP_USER9
私でもチンモヤさんは100超えますねぇ
残念ながら

155大坂藩 ★ [US]2017/05/23(火) 22:03:29.11ID:CAP_USER9
>>153
考えてみよう
無言の前に警告
何があかんのか中々
理解してくれない(今も?)
誘導に手こずる前回も
あんたの目からしたらキツいかも
でも次は国際+
少しは分かってチョンマゲ

156名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/05/23(火) 22:04:57.71ID:lUrh5+Kt0
>>154
マスタングランボル以外なら100以下だった

157大坂藩 ★ [US]2017/05/23(火) 22:05:55.30ID:CAP_USER9
>>154
先にレスるかw
まぁそうなるね
ちゃんと見てますね

158名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/05/23(火) 22:07:03.48ID:56lkoFXQ0
>>155
誘導もなにもあんたがウザかっただけ
余計なことすんな
ほっとけよバカ

159シェルビーマスタング ★ [AR]2017/05/23(火) 22:07:42.18ID:CAP_USER9
>>157
なんか私が自演で自分ageしてるみたいな感じにな感じになってるのでw

160大坂藩 ★ [US]2017/05/23(火) 22:08:10.00ID:CAP_USER9
>>158
ほっとくのが
一番無責任
放置してどうなる?

161名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/05/23(火) 22:08:11.64ID:lUrh5+Kt0
>>155
警告ってしょっちゅう自治や社説を見ているわけない
告知する時間が必要
それもロクにないのに警告したってのは理解できない

162大坂藩 ★ [US]2017/05/23(火) 22:09:11.32ID:CAP_USER9
>>159
なるほどです

163大坂藩 ★ [US]2017/05/23(火) 22:09:46.69ID:CAP_USER9
>>161
なら自己責任では?

164名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/05/23(火) 22:10:34.51ID:lUrh5+Kt0
>>163
自己責任?
ロクに周知もなく警告って意味わからない

今回の件マスタングランボル以外なら100以下だったんだよな
運悪いわ

165名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/05/23(火) 22:11:12.55ID:56lkoFXQ0
>>160
勝手に誘導しといてなかなか反応しないと誘導に手こずったとかw
お前みたいにみんな暇じゃない
しばらくほっといて分からなければ聞いてくるだろう
もし聞いてこなくてお節介したいなら一度だけアドバイスすりゃあいい
そんなお節介の押し付けして誘導に手こずったとか呆れます

166大坂藩 ★ [US]2017/05/23(火) 22:12:46.60ID:CAP_USER9
>>164
しつこいの
ペナ1回でも受けようが受けまいが
社説は見とく
見とる人は引っ掛からない
これ他所の責任かいな

167大坂藩 ★ [US]2017/05/23(火) 22:13:59.78ID:CAP_USER9
>>165
暇やないから
目に付いた時
チャッチャカ
促す。

168名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/05/23(火) 22:14:48.76ID:56lkoFXQ0
>>166
お前が出張って善意の押し付けすんなってことだろ
善意どうしてもやりたかったら後で文句言ったり愚痴るな

169名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/05/23(火) 22:15:47.65ID:56lkoFXQ0
てか>>164も俺もチンモヤじゃないからな

170大坂藩 ★ [US]2017/05/23(火) 22:16:01.66ID:CAP_USER9
>>168
後で文句や愚痴
いうとらんがなw
アホンダラァ

171大坂藩 ★ [US]2017/05/23(火) 22:17:28.49ID:CAP_USER9
決まってから
あれは思いわw
とかいうとらん

172名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/05/23(火) 22:17:46.66ID:lUrh5+Kt0
>>165
こいつ前からそうなんだよ
ちょっかい出して場を混乱するしか考えてない
正義ヅラしてるのがまたタチが悪い
>>166
常に社説を見ることなんでできるわけない

173大坂藩 ★ [US]2017/05/23(火) 22:19:09.50ID:CAP_USER9
>>172
前から?
ワシはセーバースレで
あんま物事語らんで?

174名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/05/23(火) 22:21:14.37ID:lUrh5+Kt0
>>173
ちょっとでもちょっかい出してるのは事実じゃん

175大坂藩 ★ [US]2017/05/23(火) 22:23:15.46ID:CAP_USER9
>>174
どんな風に?
ちょっかい?
からかってもない
一番スルー決め込む
ダメダメ藩ですが?

176名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/05/23(火) 22:23:53.03ID:56lkoFXQ0
余計なことしなくていいですとされる側が言うんならしなけりゃいいんじゃない?
それでもするから善意の押し売りというの

177大坂藩 ★ [US]2017/05/23(火) 22:24:41.70ID:CAP_USER9
>>176
しなくていいです側とは?

178名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/05/23(火) 22:24:55.77ID:lUrh5+Kt0
>>175
余計なことするなちょっかいだすな終わった後に>>118みたいなこと言うな
それもわからないのか

179大坂藩 ★ [US]2017/05/23(火) 22:26:41.21ID:CAP_USER9
>>178
とって付けた文句はいらん
無責任でいれより
マシ

180名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/05/23(火) 22:31:53.78ID:lUrh5+Kt0
>>179
取って付けた文句とか実際発言してるのは事実じゃん
無責任のがよっぽどマシ

181徳島藩 ★ [KR]2017/05/23(火) 22:32:45.78ID:CAP_USER9
>>180
当人でもないのに無責任に溜めてくねぇ。

182大坂藩 ★ [US]2017/05/23(火) 22:33:28.92ID:CAP_USER9
>>180
無責任がマシなの?
責任感じた事無いと
φ(..)メモメモ
んな事ないやろ

183明石藩 ★ [US]2017/05/23(火) 22:36:44.31ID:CAP_USER9
ではここは無責任にこの話題打ち切りでどうでしょう?

184徳島藩 ★ [CA]2017/05/23(火) 22:37:27.09ID:CAP_USER9
いいと思いまーす三└(┐卍^o^)卍ドゥルルル

185大坂藩 ★ [US]2017/05/23(火) 22:39:28.01ID:CAP_USER9
違う事してたら藩に
引き取られたで
御座る°・(ノД`)・°・

186名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/05/23(火) 22:41:59.06ID:56lkoFXQ0
>>177
記者側
嫌がられてるのにやりたいの?お節介
それって嫌がらせじゃん
必死に正当化してまでお節介やりたいんだな
哀れ

187大坂藩 ★ [US]2017/05/23(火) 22:44:49.23ID:CAP_USER9
>>186
何が正当化なん?
記者側の立場て
意味わかってんのけ?
停まったまんま放置無責任しろて?
バカタレか

188名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/05/23(火) 22:53:16.56ID:lUrh5+Kt0
>>187
無責任ってお前がなんなレスするよりは無責任のが良いってことだから
んなこともわからないのかアホ

189大坂藩 ★ [US]2017/05/23(火) 22:55:13.49ID:CAP_USER9
>>188
お前言葉になってへんし
意味もノータリン

190会津藩 ★ [US]2017/05/23(火) 22:57:04.19ID:CAP_USER9
よし。わがった。
気持ちはわがった。優しい人でおじゃるのね(´∀`*)

191名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/05/23(火) 22:57:09.13ID:lUrh5+Kt0
>>189
お前が何か藩として発言することを控えろって言ってんのがわからないのかノータリン

192大坂藩 ★ [US]2017/05/23(火) 22:57:50.74ID:CAP_USER9
>>191
なんで?

193名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/05/23(火) 23:00:10.53ID:lUrh5+Kt0
>>186
記者がお節介やめろって言ってるだけなのに
わからないとはとんだアホで失笑だよな

194大坂藩 ★ [US]2017/05/23(火) 23:02:20.23ID:CAP_USER9
>>193
その記者って?

195名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/05/23(火) 23:05:23.93ID:56lkoFXQ0
やめてって言ってることをやる
お節介だから結構と言ってることをやる
これって痴漢や嫌がらせと同じ
そこまでして自分の欲求満たして嬉しいのか?
情けない

196大坂藩 ★ [US]2017/05/23(火) 23:05:25.89ID:CAP_USER9
勘違いせんといて
欲しい
ワシは記者寄り>名無しさん
基本は
名無しさん>CAP
しかしCAPが停まったまんまなら
導くよな立場
わかってくれー
分からなくてもええ
わかってくれー

197会津藩 ★ [US]2017/05/23(火) 23:06:03.35ID:CAP_USER9
こだまでしょうか...φ(・ω・` )

198大坂藩 ★ [US]2017/05/23(火) 23:06:04.83ID:CAP_USER9
>>195
欲求なぞあらへんで?

199大坂藩 ★ [US]2017/05/23(火) 23:06:41.72ID:CAP_USER9
>>197
いいえ
ひかりですφ(..)

200徳島藩 ★ [GB]2017/05/23(火) 23:07:56.81ID:CAP_USER9
 ヽ-ュ‐`ハ`ー-く、_,r'     ノ`ー-、     し ば ら く 美 し い 映 像 を
 j⌒´ ノo。゚o}   ヽ   〈 ̄`ヽ  /⌒ヽ
ノ  /  ∞ {  ヽ丿 ノ-ヽ   }ノ_ノ        ご 堪 能 下 さ い
`ー} ____ノ i `ー<ノ  )`ー  >  /ハ -‐ァ´
    `ー、__ト、ノ| |  ト、_r'`ー-< o゚8, o'        __, - 、
    _______  | |  ヽソ   / ヽ゚。、 ヽ   .  /, ─── 、)
  / ----- ヽ //   \ー- ' ___/  }_/'    //  /    ヽi 
 ´ ̄ ̄ ̄ ̄`//   //`ヽ/, ハノ      |_|    ┃ ┃ |
/ゝ、  _,.--‐ 、ニヽ / /   ゝ_/ レ'       (     ⊂⊃ ヽ
`}   ̄r´ ̄//| \ヽl    _c―、_ _ __ >、   \__ノ ノ   _ _ _,―っ_
 フ>'    / /  ! !    三  ツ      ´ \::::.    ニ ,,ノ⌒ヽ      ゞ  三
o( {   __,ノ ノ   | |    ̄  ̄`――、__ィ    ,  ヽ  ,  )__,-――' ̄  ̄
。゚く( _ノハ /__,,.  | |             `i^   ー   '` ー ' ヽ
 ゚o´ //`ー-‐'´ | |             l              ヽ
    ヾ      | |             |       ⌒      |
                  ,-――、_  l         ,,,@,,,      ノ _,――-、
                 (       ⌒     ヾ、.::;;;;;;::.ノ    ⌒      )
                  \           ヽ         ノ         /
                   \   ヽ、      ヽ ■■ ノ     ,ノ  /
                     \   l`ー‐--―'`■■ー'`ー‐--―'、  |
                      〉  イ       ■■       〉  |
                      /  ::|       ■■      (_ヽ \、
                     (。mnノ                 `ヽ、_nm

201名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/05/23(火) 23:08:26.36ID:56lkoFXQ0
>>198
だからね、人によってはお前の行為はありがたい
でもまた人によってはお節介
それだけ
いらんことしてもお互いつまらんでしょ
これだけは言っとくと、感謝する人のほうが多いと思うよ
自分ならありがたい
それだけ

202会津藩 ★ [US]2017/05/23(火) 23:11:53.38ID:CAP_USER9
257 ハエハエ ★ [US][] 2017/05/23(火) 23:11:27.00 ID:CAP_USER9

>>249
これから、moveのスレ立てる時は「回数(が解るもの)必須」。
よわろく〜
入っていなかったら発行は控えさせて頂きます。

203会津藩 ★ [US]2017/05/23(火) 23:12:04.37ID:CAP_USER9
だってー(´∀`*)

204大坂藩 ★ [US]2017/05/23(火) 23:12:34.65ID:CAP_USER9
>>201
その線はわかってる
けど
いや何も無い
ワシはワシの動きする
あんたみたく敢えてツンツン
為てくれる事も大切に考えたい
アレコレ立ち回るなとも承ける
うん。

205大坂藩 ★ [US]2017/05/23(火) 23:13:24.85ID:CAP_USER9
>>203
(-ω-;)はい

206徳島藩 ★ [GB]2017/05/23(火) 23:13:49.71ID:CAP_USER9
>>202
moveの回数?

207会津藩 ★ [US]2017/05/23(火) 23:14:59.58ID:CAP_USER9
何回目って入れて、って言うてたでおじゃるよね。番付だったかなー

208明石藩 ★ [US]2017/05/23(火) 23:15:13.94ID:CAP_USER9
>>202
スレタイにはいってる+なんみたいな?

209大坂藩 ★ [US]2017/05/23(火) 23:15:59.44ID:CAP_USER9
セーバーの皆さん
スレ消耗申し訳ない
ただいい議論?
自分なりにあった
とりまお暇ε=┌( ・_・)┘
失礼しましたん
またくるでw

210名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/05/23(火) 23:16:13.23ID:56lkoFXQ0
>>204
まあ俺は好きよお節介
俺が自分でなんもしない人間だから
じゃ酒飲んでがんばって
007のボンド死んだみたい

211ジュリエッタ ★ [RU]2017/05/23(火) 23:16:42.19ID:CAP_USER9
>>202
周知おつさまです。

セイバーの皆さん、今後これ気をつけて下さいねー

212第二書記 ★ [RU]2017/05/23(火) 23:19:43.75ID:CAP_USER9
ペナ番付は最新のものを反映できるよう更新に努めたいと思っていますが、
リアルタイムに更新することはできません。
最終更新日時にも注意を払っていただけると幸いです

また誤りないように集計していますが、どうしてもミスはあります
間違いがあったらおしらせください。よろしくお願いします

213ランボルギーニ ★ [ニダ]2017/05/23(火) 23:20:07.55ID:CAP_USER9
>>202
あーなるほどね
領海

214大坂藩 ★ [US]2017/05/23(火) 23:22:54.24ID:CAP_USER9
>>210
ジェームスボンド?
デヴィ夫人の
ナンチャラカンチャラ
まじかよ(・_・;)

215ジュリエッタ ★ [RU]2017/05/23(火) 23:29:56.74ID:CAP_USER9
>>209
はーい。おつかれさま!

216徳島藩 ★ [US]2017/05/23(火) 23:30:50.68ID:CAP_USER9
番付システムが生きてきた

217クラウン ★ [ニダ]2017/05/23(火) 23:31:31.53ID:CAP_USER9
今更だけど自分が担当してる記者や回数がわかるまとめ貼ってた人消えたの?
あれかなり便利だったのに…

218徳島藩 ★ [US]2017/05/23(火) 23:33:25.09ID:CAP_USER9
>>217
いるよ。第二書記っていう美人はんが

219ジュリエッタ ★ [RU]2017/05/23(火) 23:35:57.81ID:CAP_USER9
>>218
それじゃない情報の方だと思うよ

220徳島藩 ★ [US]2017/05/23(火) 23:37:11.19ID:CAP_USER9
>>219
名無しはんの方かー

221クラウン ★ [ニダ]2017/05/24(水) 00:05:23.95ID:CAP_USER9
やっぱそうか
尚更move何回目か調べて立てるの厳しそう
スレ自体日数経ち過ぎてdat落ちしてんのとかもありえそう

222CR‐X ★ [ニダ]2017/05/24(水) 00:06:41.50ID:CAP_USER9
第二書記さんの負担を減らす提案〜
新しく記録スレ立てて、担当セイバーが書き込みする方法は?
一つの記録スレに、担当セイバーが責任もって順次終了ごとに上書き(張り付け)する。
ど〜ですか?

223クラウン ★ [ニダ]2017/05/24(水) 00:08:39.94ID:CAP_USER9
wikiみたいで良いと思う
自分は賛成

224ジュリエッタ ★ [RU]2017/05/24(水) 00:08:46.73ID:CAP_USER9
>>222
そうね…それがいいのかな?

要は三ヶ月無事故無違反でリセット、だけなのよねネックは
あれがなければまあ集計というか追加してくのはなんとかやれないこともないのだけど…

225CR‐X ★ [ニダ]2017/05/24(水) 00:14:50.57ID:CAP_USER9
新しく立てた記録スレのなかで、手の空いてる人が、たまーに集計したり。
○○さんリセットまで後1ヶ月とか。

226大坂藩 ★ [US]2017/05/24(水) 00:16:11.24ID:CAP_USER9
リセット(真っ白)に
するか…
ハエハエのリセット案
良いよね
ただどう記録すべきか、よね。

227ランボルギーニ ★ [ニダ]2017/05/24(水) 00:20:40.42ID:CAP_USER9
記録専用スレを立てて担当したセイバーが随時更新
オズマは1週間に一回更新辺りがベターやろな

228CR‐X ★ [NZ]2017/05/24(水) 00:21:31.17ID:CAP_USER9
一つの記録スレのなかでセイバーみんなが取り組めば第二書記さんの負担が減るかなぁ〜って、思いました。

229名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]2017/05/24(水) 00:23:37.21ID:OjPIv7c70
リセット何回目?

230クラウン ★ [ニダ]2017/05/24(水) 00:27:27.28ID:CAP_USER9
リセットまで後2ヶ月、1ヶ月と言ったのも記録するとかかなり面倒な気がする
リセットに関してはmove対象だった記者がオズマ見て申告したら良いんじゃないの
セイバーがそこまで調べてあげるのはちょっと違うかな

231ジュリエッタ ★ [RU]2017/05/24(水) 00:30:03.00ID:CAP_USER9
向こうのスレ見てないからいまどういう話になってるか知らないけど、
私は2016年10月以降のキャップのストップスタート全記録を取ってあるから、
あした時間があったら今の時点までのすべてのキャップの最終ペナからの復帰日時を書き入れたリストを
オズマで完成させておくわ。オズマでの管理は私はそれでおしまい。

…身内に不幸があったのでそれどころじゃないのだけどね

232大坂藩 ★ [US]2017/05/24(水) 00:32:10.19ID:CAP_USER9
>>231

233名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]2017/05/24(水) 00:33:19.60ID:VM+YRXoj0
>>231
代わりにお前が死ねば良かったのに
Sの身内なんてろくな奴居ないから死んで良かったな
ざまあみろボケすらいむ

234徳島藩 ★ [SE]2017/05/24(水) 00:35:25.02ID:CAP_USER9
>>231
お疲れさまですた……

235CR‐X ★ [ニダ]2017/05/24(水) 00:36:28.23ID:CAP_USER9
>>231
み、身内の不幸。あらら。。何と言って良いのか。。

236斗南藩 ★ [ニダ]2017/05/24(水) 00:42:12.01ID:CAP_USER9
>>233 日本人なら嫌いであっても そんな事は言わぬもので御座らぬか

237ジュリエッタ ★ [RU]2017/05/24(水) 00:55:56.18ID:CAP_USER9
三ヶ月無事故無違反の起点はムーブになった日とペナを終えて復帰した日とどっちなのかな?
あるいは他の日?

238ランボルギーニ ★ [ニダ]2017/05/24(水) 01:08:03.17ID:CAP_USER9
統一した方がいい

復帰日だね

239ランボルギーニ ★ [ニダ]2017/05/24(水) 01:09:04.13ID:CAP_USER9
>>233
そういうことは言ってはいけない
言っていいことと悪いことがある

240ジュリエッタ ★ [RU]2017/05/24(水) 01:12:01.69ID:CAP_USER9
>>238
うーん…まあどうなるかよく分からないけどどーせ新たなチェックスレを立ち上げる?資料としてだろうから、
停止日と復帰日を併記しとこうかしら。やれるなら明日の午前中だけど…

どうもねー

241CR‐X ★ [ニダ]2017/05/24(水) 01:29:11.24ID:CAP_USER9
>>240
負担にならない程度に、お願いいたします。

242丹南藩 ★ [DE]2017/05/24(水) 01:42:21.73ID:CAP_USER9
>>231
旅立たれた方に永久の平穏が在らんことを祈る

243名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/05/24(水) 01:50:55.28ID:FBlJYW/90
偽善者気持ち悪りぃな
身内死んだとか俺には関係ないしお前らにも関係ないだろ
何がご冥福をお祈りしますだよ
本当は何にも思ってないくせにこう言う時だけ偽善者ぶるんじゃねえよ

244丹南藩 ★ [DE]2017/05/24(水) 02:19:19.29ID:CAP_USER9
>>243
道端のお地蔵さんには手をあわせとき。墓地の横を通るときには立ち止まらんでもいいから数秒間祈って心を置いていくんや。

これは自分の心を休めるためのもんやぞ。偽善やと糾弾しまくってたら自分の心まで寂しいまんまや。損になるんや。

245ランボルギーニ ★ [ニダ]2017/05/24(水) 02:54:32.52ID:CAP_USER9
>>243
言っていいことと悪いことがある

246名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]2017/05/24(水) 03:07:44.24ID:01c8TXtW0
>>244
霊が憑いて来るからやっちゃダメって言われた

247CR‐X ★ [ニダ]2017/05/24(水) 03:14:02.19ID:CAP_USER9
改めてオズマ見たら、人数多くて大変ですね。
ハエハエ ★ 05/23(火)23:35
でも単調増加じゃ面白くないので
三ヶ月無事故無違反でまっさら、

この時、発布と言う事で05/23(火)からスタートじゃ駄目なんですかね?

新着レスの表示
レスを投稿する