【よろず】あやねると結婚したい(*´ω`*) ★moeplusインタビュー (1回目) [無断転載禁止]©2ch.net

0001ベレット ★ [ニダ]2017/04/21(金) 00:10:04.98 ID:CAP_USER9
このスレは、よろず相談所でインタビュー対象に決定した「あやねると結婚したい(*´ω`*) ★」のインタビュースレです 。

みなさんふるって、あやねると結婚したい(*´ω`*)さんへの質問を書き込んで下さい。

ただし、インタビューが荒れる場合は、質問は「本部」で承って、トレーシー一家がみなさんの代わりに質問をします。
予めご了承下さい。

【プラス板よろず相談所】本部★7
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1492699121/

0002Virgil.Tracy ★ [ニダ]2017/04/21(金) 00:10:48.22 ID:CAP_USER9
※※ お 知 ら せ

1週間に一度、+全板の記者を対象としたインタビューが行わるようになりました。

インタビューとは、人気記者のキャップを一時停止して
(週に一度金曜日に記者の誰かが100%停められる)
名無し住人主体の疑問・質問に答えて貰おう!という楽しい企画です。

旬な記者のキャップを停止して、インタビューを行います。

※ インタビュースレに降臨しない記者のインタビューは終りません。

・インタビュー
質問には全て答えてください。
ただし、答えたくないものには「答えたくない」等との答えでかまいません。
それを含めて、全ての質問に答えないとインタビューは終わりません。
インタビュー終了の合図はトレーシー一家が行います。
対象者がインタビュー終了の催促はしないでください。

0003Virgil.Tracy ★ [ニダ]2017/04/21(金) 00:14:38.33 ID:CAP_USER9
01・記者名の由来は何ですか?
02・いつから記者になりましたか?
03・自分以外の記者で好きなスレ立てをする記者は誰ですか?
04・いくつの板を掛け持ちしていますか
05・好きなたべものは

06・住人としてレスしたりしますか
07・自治に興味はありますか
08・板違いと判断されたら専門板のキャップを取りますか?
09・リア充ですか
10・スレ立てするのに好きな話題は?

11・スレ立てするのに得意な分野は?
12・翻訳してスレ立てしますか?
13・違反歴はどのくらいですか
14・立てたくない話題とかはありますか
15・自分とジャンルが被るなと思う記者は?

16・禁止ソースだけど解禁して欲しいソースは?
17・このルールいらねえだろと思うルールは?
18・社説+をどの位の頻度でチェックしますか?
19・記者になった、きっかけは?
20・2ch歴は?

21・GL、LRって何の略?
22・好きな芸人は?
23・好きなアイドルは?
24・好きなスポーツは?
25・好きなアスリートは?

0004Virgil.Tracy ★ [ニダ]2017/04/21(金) 00:15:42.31 ID:CAP_USER9
26・よろずは知っていますか
27・moveは知っていますか
28・勝手にしやがれは知っていますか
29・涙にリクエストは知っていますか
30・逝っておしまいは知っていますか

31・無言の刑は知っていますか
32・「旬」は分かってますか
33・好きな映画は?
34・好きなミュージシャンは?
35・ライフセーバー制度は知っていますか?

36・藩制度(藩此)は知っていますか?
37・藩此で好きな藩主はいますか?
38・プラス板のジャンルが増えた経緯は知っていますか?
39・東亜と政治のニュースは、現在積極的に専門板に送られている事実を知っていますか?
40・有料記事や登録しないと見れない記事でスレ立てしていますか?その際、気をつけていることはありますか?

41・板によって禁止ソースが違うことを知っていますか?
42・自治の投票権はありますか?
43・.嫌いなペナと、実はわりと好きなペナは
44・+板の良いと思う所と改善希望点は
45・+板以外に好きな板は

46・数多いnetサービスから、どのように2ちゃんねるを知りましたか
47・自慢しときたい豆知識をここでひとつ
48・好きなコピペを教えて
49・ロックされているurlを貼ったら云々も厳しくやっていくというのは知っていますか

0005名無しさん@お腹いっぱい。 [IE]2017/04/21(金) 00:18:13.95 ID:c9ULsqmL0
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1491835792/38,47-48,90,147

1. when 2017/04/16(日) 03:55:27.80
2. who あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
3. title 【漫画家】小林よしのり「小児性愛者を発見して監禁すべき」
4. url http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1492282527/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか)not萌えニュース、痛い+
6. tell me your purpose (貴方の目的) 別の板でやってください

1. when 2017/04/16(日) 20:33:39.50
2. who あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
3. title 【ツイッター】「知らんババアにアニメの財布を馬鹿にされた。控え目に言って 死ね。」
4. url http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1492342419/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか)not萌えニュース、SNS+
6. tell me your purpose (貴方の目的) 別の板でやってください、ニュース板の維持

1. when 2017/04/17 01:15:33
2. who あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
3. title 【Twitter】おっぱいをパンチしまくるVRエロゲにツイッター女子がブチギレ 「金玉パンチするゲームがあっても笑えるのか?!」 [無断転載禁止]©2ch.net
4. url http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1492359333/
5. rule that he/she viorated 18禁
6. tell me your purpose 18禁スレ禁止

1. when 2017/04/20(木) 13:14:54.25
2. who あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
3. title ヤマカン「アニメのプロデューサーは我儘を言う子供に成り下がってしまった。」
4. url http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1492661694/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか)notニュース 誰かが何かを言ったか系
6. tell me your purpose (貴方の目的) ニュース板の維持

0006名無しさん@お腹いっぱい。 [IE]2017/04/21(金) 00:21:37.82 ID:c9ULsqmL0
>>5で挙げられているスレが、アウトだと指摘されています
あやねるさんは、それらがセーフであるというなら理由を説明してください

0007Virgil.Tracy ★ [ニダ]2017/04/21(金) 00:21:47.19 ID:CAP_USER9
50・今回よろず送りになった原因のスレ立てについて何か主張や意見をどうぞ>>5

0008名無しさん@お腹いっぱい。 [IE]2017/04/21(金) 00:25:02.21 ID:c9ULsqmL0
>>5http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1492661694/について

notニュース+誰かが何かを言ったか系に加えて、not萌えという理由も複数出ています
なので、トリプルプレイ(一気にスリーアウト)です

0009名無しさん@お腹いっぱい。 [IE]2017/04/21(金) 00:26:47.38 ID:c9ULsqmL0
2017/04/21 00:16 stop moeplus あやねると結婚したい(*´ω`*)★

ということらしいです

0010 ◆kBy7oaN0RDcb [JP]2017/04/21(金) 00:30:22.23 ID:VikofNWA0
夜答えます

0011あやねる ◆kBy7oaN0RDcb [JP]2017/04/21(金) 00:30:56.06 ID:VikofNWA0
夜答えます

0012あやねる ◆kBy7oaN0RDcb [JP]2017/04/21(金) 00:39:18.53 ID:VikofNWA0
やっぱり今少しだけ

01・記者名の由来は何ですか?
声優の佐倉綾音好きから
02・いつから記者になりましたか?
1年くらい前
03・自分以外の記者で好きなスレ立てをする記者は誰ですか?
yomi

04・いくつの板を掛け持ちしていますか
萌えのみ
05・好きなたべものは
特に無し
06・住人としてレスしたりしますか
全くない
07・自治に興味はありますか
いいえ
08・板違いと判断されたら専門板のキャップを取りますか?
NO
09・リア充ですか
ひみつ
10・スレ立てするのに好きな話題は?
煽り系
11・スレ立てするのに得意な分野は?
twitterブログコラム社会ネタ
12・翻訳してスレ立てしますか?
いいえ
13・違反歴はどのくらいですか
2回くらい
14・立てたくない話題とかはありますか
別に
15・自分とジャンルが被るなと思う記者は?
yomi
16・禁止ソースだけど解禁して欲しいソースは?
おたぽる
17・このルールいらねえだろと思うルールは?
藩制度
18・社説+をどの位の頻度でチェックしますか?
全く
19・記者になった、きっかけは?
なんとなく
20・2ch歴は?
ひみつ
21・GL、LRって何の略?
GLは知らない、後者はローカルルール
22・好きな芸人は?
テレビ見ない
23・好きなアイドルは?
欅坂
24・好きなスポーツは?
野球
25・好きなアスリートは?
特に無し

0013あやねる ◆kBy7oaN0RDcb [JP]2017/04/21(金) 00:46:00.53 ID:VikofNWA0
26・よろずは知っていますか
全く
27・moveは知っていますか
スレ立てペナルティーのこと
28・勝手にしやがれは知っていますか
わからない
29・涙にリクエストは知っていますか
依頼来てるスレを立てること
30・逝っておしまいは知っていますか
剥奪
31・無言の刑は知っていますか
わからない
32・「旬」は分かってますか
1週間くらい前の話題のこと?
わからない
33・好きな映画は?
君の名は
34・好きなミュージシャンは?
特にない
35・ライフセーバー制度は知っていますか?
わからない
36・藩制度(藩此)は知っていますか?
諸悪の根源
37・藩此で好きな藩主はいますか?
いいえ
38・プラス板のジャンルが増えた経緯は知っていますか?
棲み分け
39・東亜と政治のニュースは、現在積極的に専門板に送られている事実を知っていますか?
萌え以外は知らない
40・有料記事や登録しないと見れない記事でスレ立てしていますか?その際、気をつけていることはありますか?
してない
41・板によって禁止ソースが違うことを知っていますか?
萌えは理解してる
42・自治の投票権はありますか?
ない
43・.嫌いなペナと、実はわりと好きなペナは
剥奪はめんどくさいから全て嫌い
44・+板の良いと思う所と改善希望点は
特に無し
藩制度廃止
45・+板以外に好きな板は
ひみつ
46・数多いnetサービスから、どのように2ちゃんねるを知りましたか
ひみつ
47・自慢しときたい豆知識をここでひとつ
ひみつ
48・好きなコピペを教えて
ひみつ
49・ロックされているurlを貼ったら云々も厳しくやっていくというのは知っていますか
知らなかった

0014ペネロープ ★ [ニダ]2017/04/21(金) 00:46:23.90 ID:CAP_USER9
萌え+で対立煽りのスレを立てたら住人からの反発も激しいでしょうね

0015あやねる ◆kBy7oaN0RDcb [JP]2017/04/21(金) 00:50:40.50 ID:VikofNWA0
>>7
漫画家の発言なのに何故違反なのかかと思う
twitterは画像がアニメの画像+アニオタの主張なのに何故違反なのかと思う
VRゲームのネタでゲームは萌え板も立てられるのに何故違反なのかと思う
アニメプロデューサーの発言なのに何故違反なのかと思う

0016あやねる ◆kBy7oaN0RDcb [JP]2017/04/21(金) 00:57:23.08 ID:VikofNWA0
>>14
住民反発はどんなスレ立てても起こりうること
煽り系が全般伸びてる=住民もレスしてて良くも悪くもレス数が付いてる証拠
7割盛り上がってるのに3割が連動して反発の声が大きいと感じるだけ
不満ならレス数が伸びるのが矛盾する

0017名無しさん@お腹いっぱい。 [IE]2017/04/21(金) 01:03:11.96 ID:c9ULsqmL0
未回答
>>6
>>8

0018ペネロープ ★ [ニダ]2017/04/21(金) 01:05:11.72 ID:CAP_USER9
>>16
そうですか〜
まあ、不満があるから文句を言う=レスが伸びるというのもあると思いますが
回答ありがとうございました!

0019明石藩 ★ [US]2017/04/21(金) 01:08:32.83 ID:CAP_USER9
名無しとして記事読ませて頂いています
>>5
こちらの件の上から3件まで報告に賛同しました
まず、漫画家の発言ならば新作発表から今晩のオカズまで何処までニュースとして扱おうと思いますか?

次に、「死ね」などの過激な発言を記事のタイトルにすることにどのような考えをお持ちですか?

最後に、あやねるさんにとっての18禁にすべき性的描写に女性の裸体は含まれますか?

0020会津藩 ★ [US]2017/04/21(金) 01:34:34.65 ID:CAP_USER9
諸悪の根源、藩でおじゃります(・∀・)

下記のハエハエはんの発言は見たことがありますか?
この発言の感想はありますか?
=====
238 ハエハエ ★ [US][] 2017/04/13(木) 16:01:47.00 ID:CAP_USER9

【萌えplusの明日】
基本、萌であればなんでもあり。

ということにしてやってみて、どうしても駄目なものは今年中に順次3つ禁止項目を決める。
これでどだ? やってみない?

0021名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/04/21(金) 06:49:06.35 ID:VikofNWA0
>>6
漫画家の発言
ゲーム
アニメプロデューサーの発言
アニメオタクのtwitterネタ

上記なので萌えニュース+のスレ立て可能範囲と判断した

0022あやねる ◆kBy7oaN0RDcb [JP]2017/04/21(金) 06:54:21.15 ID:VikofNWA0
>>21は自分

>>20
見たことなし
だがこれを基本方針だと元から思ってる
自分が萌えると判断したからスレを立ててる

今回もしアウトならハエハエがmove宣告をするが自分がスレ立てたスレに対してはmove宣告がない
よって名無しと藩の勝手な主観とスレ立て可能範囲も知らないにわかが判断してるだけ

0023あやねる ◆kBy7oaN0RDcb [JP]2017/04/21(金) 06:55:46.27 ID:VikofNWA0
>>8への回答は
>>22にも繋がる

0024あやねる ◆kBy7oaN0RDcb [JP]2017/04/21(金) 07:00:31.61 ID:VikofNWA0
>>19
基本的には嫌儲のスレがベース
どっからどこまでの基準はなく伸びそうだと判断したら立てる

「死ね」は文中からの引用でありなんとも思わない

入っている

0025名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/04/21(金) 07:35:12.93 ID:VfMoIr/R0
>>24
謙儲でたってるスレをスレタイから本文まで丸パクリして萌えニューでたてなおしたら荒れるに決まってるじゃん

0026名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/04/21(金) 08:06:49.83 ID:hHqPCMoB0
>>24
嫌儲スレのモロパクリかよwww

0027名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/04/21(金) 09:09:43.46 ID:3sl6esu60
嫌儲の萌え支社を作ってんのか
想像以上にヤバい奴だった

0028名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/04/21(金) 09:48:09.61 ID:sXsiJyZp0
嫌儲民かよ...

0029会津藩 ★ [US]2017/04/21(金) 12:36:53.07 ID:CAP_USER9
>>22
アニメ好きAはん「知らんババアにアニメの財布を馬鹿にされた。控え目に言って 死ね。」

あやねるはん「萌えるわ〜」

ということでおじゃるの?

0030明石藩 ★ [IR]2017/04/21(金) 13:28:35.90 ID:CAP_USER9
>>24
ありがとうございます
上2つに関して貴方の考えがわかりました

貴方にとって女性の裸体の画像を萌え+のスレに貼ることをどう思いますか?

0031名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/04/21(金) 13:55:47.55 ID:a62GRHj30
>>30
いけないことだと認識はしている
あれは軽く事故見たいなもので今後は是正する

>>29
極論いえばアニメオタクの発言=萌えとの考え

0032あやねる ◆kBy7oaN0RDcb [CN]2017/04/21(金) 13:56:19.77 ID:a62GRHj30
>>31は自分

0033名無しさん@お腹いっぱい。 [IE]2017/04/21(金) 14:01:46.34 ID:c9ULsqmL0
>>21-23
なるほど
それをhttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1492661694/の件への回答と判断していいんですね
では・・・

・notニュース (板違い)
・誰かが何かを言ったか系 (禁止事項)

この二点を満たしたスレ立てが違反行為です
>>21の回答では、これらに対する説明がありません

・not萌え (板違い)

これに対しては、>>22でこう説明がありますね
>自分が萌えると判断したからスレを立ててる
つまり、あなたはアニメ作ってるむさいオッサンが愚痴るのに萌えるということですか?
あなたの持つ「萌え」の定義、対象をあれこれ聞いてみたいです

0034エリオット ◆ur/frHRdH.OJ [DE]2017/04/21(金) 14:16:57.11 ID:QR5V0DSE0
ここまで読んだ上で聞かせてもらえますか?

・売りスレはどの板にあるべきだと思いますか?
・アフィブログの管理人が記者と癒着している噂をご存知ですか?
・スレタイの表現が過激だった方がレスは伸びますか?
・自分をけものに例えたら、どんなフレンズですか?

0035あやねる ◆kBy7oaN0RDcb [CN]2017/04/21(金) 14:21:57.46 ID:a62GRHj30
>>34
・売りスレはどの板にあるべきだと思いますか?
アニサロex

・アフィブログの管理人が記者と癒着している噂をご存知ですか?
はい

・スレタイの表現が過激だった方がレスは伸びますか?
はい

・自分をけものに例えたら、どんなフレンズですか?

0036エリオット ◆ur/frHRdH.OJ [DE]2017/04/21(金) 14:28:44.98 ID:QR5V0DSE0
ネタ質問

・あやねるがクリスマスイブに怪しい行動を取ってたらどうしますか?
・劇場版艦これは何回見に行きましたか?
・「あやねるをこういう役にするとは分かってるな」「あやねるになにやらせてるんだ」と感じる作品はありますか?
・今期の個人的ベストとワーストを。支障がありそうならスルーで。
・伊藤静が結婚してしまっても変わらずファンを続けている俺に一言下さい。

0037名無しさん@お腹いっぱい。 [NL]2017/04/21(金) 16:34:57.09 ID:VUTRb3Tl0
あやねるの口調がオムコシっぽいって突っ込んだらいけないだろうか?

0038Virgil.Tracy ★ [ニダ]2017/04/21(金) 16:48:18.70 ID:CAP_USER9
ーあやねるさんはオムコシさんと同一人物だと噂がありますが、同一人物ですか?
複垢を持っていますか?

0039明石藩 ★ [US]2017/04/21(金) 17:55:57.77 ID:CAP_USER9
>>31
ありがとうございます

アニメオタクの発言=萌えと書いてありますが以下の事柄で同意出来るものとそうでないものを教えて下さい

以下の発言はアニメオタクの発言とします
この中で貴方が「萌え」と思うものを教えて下さい
また萌え+の記事にしようと思うものも出来れば教えて下さい
@新作ゲーム買った
A近所の人にアニメグッズを笑われた
B今夜は焼き肉
C今日は好きなアニメキャラクターの誕生
D志望校に合格した
EアイドルのCDを複数枚購入した
FアニメキャラクターAが不快だ

0040あやねる ◆kBy7oaN0RDcb [US]2017/04/21(金) 20:21:18.39 ID:ulekZyOB0
>>36

・あやねるがクリスマスイブに怪しい行動を取ってたらどうしますか?

吐く

・劇場版艦これは何回見に行きましたか?

0回
他のアニメ映画ならよく見る

・「あやねるをこういう役にするとは分かってるな」「あやねるになにやらせてるんだ」と感じる作品はありますか?

前者はCharlotte
後者は夢喰いメリー

・今期の個人的ベストとワーストを。支障がありそうならスルーで。

ベストはサクラクエスト
ワーストはひなこのーと

・伊藤静が結婚してしまっても変わらずファンを続けている俺に一言下さい。

ファンの鏡

0041あやねる ◆kBy7oaN0RDcb [US]2017/04/21(金) 20:22:00.18 ID:ulekZyOB0
>>38
持ってません
オムコシの複垢ではない

0042あやねる ◆kBy7oaN0RDcb [US]2017/04/21(金) 20:25:16.26 ID:ulekZyOB0
>>39
萌えとするものについては答えられない

記事にしようと思うのは以下

A近所の人にアニメグッズを笑われた
EアイドルのCDを複数枚購入した

0043ジェフ ★ [US]2017/04/21(金) 20:26:48.98 ID:CAP_USER9
萌えとアイドルと芸スポにスレを分けて立てるおつもりはない?

0044あやねる ◆kBy7oaN0RDcb [ニダ]2017/04/21(金) 20:31:55.67 ID:tENXw2ng0
>>43
ある
実際に今そうしてる

0045名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]2017/04/21(金) 21:09:07.89 ID:aLdSlhZA0
>>44
芸スポとかにもキャップもってんの?

0046ジョン ★ [ニダ]2017/04/21(金) 21:12:38.09 ID:CAP_USER9
>>21
具体的にそれらはどこが萌えか?

>>16
それによって不満やトラブルが起きる可能性があることについて どう思う?

0047あやねる ◆kBy7oaN0RDcb [ニダ]2017/04/21(金) 21:18:11.64 ID:tENXw2ng0
>>46
漫画家の発言
ゲーム
アニメプロデューサーの発言
アニメオタクのtwitterネタ

誰が発言したかが大事で萌える萌えないは個人の主観によるものだから答えられない
漫画家ゲームアニメプロデューサーは少なくとも著名性もある
強いていうならアニメオタクのスレはやりすぎた感は否めない
他は何故アウト判定をつけたのか

0048あやねる ◆kBy7oaN0RDcb [ニダ]2017/04/21(金) 21:20:03.05 ID:tENXw2ng0
>>46
不満トラブルは少数派が騒いでるだけで眼中にない
不満が大きいなら何故レスが付くのか
矛盾してる

0049ジョン ★ [ニダ]2017/04/21(金) 21:21:58.18 ID:CAP_USER9
>>47
それだったらどの人の発言でも萌えになる 屁理屈はやめた方がいいぞ

>>48
むしろ 本文に不満があるから言いたくてレスがつく 矛盾はしない

0050ジョン ★ [ニダ]2017/04/21(金) 21:24:43.23 ID:CAP_USER9
なぜ 自分がアニメ好きなくせして住人をバカにするスレを立てる?

自分だけは違うと思ってるのか?

0051あやねる ◆kBy7oaN0RDcb [ニダ]2017/04/21(金) 21:26:34.08 ID:tENXw2ng0
>>49
不満があるのは少数派
少数派の意見を真に受けたらきりがない

0052あやねる ◆kBy7oaN0RDcb [ニダ]2017/04/21(金) 21:27:29.90 ID:tENXw2ng0
>>50
被害妄想
たかが2chにマジギレする哀れな奴にしか思ってない

0053名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/04/21(金) 21:30:46.42 ID:3sl6esu60
コイツ駄目っぽい

0054ジョン ★ [ニダ]2017/04/21(金) 21:31:04.07 ID:CAP_USER9
>>51
不満があるからレスがつく それは多数派ってことだ
>>52
お前自身 記者に向いてると思うか?

0055名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/04/21(金) 21:33:03.64 ID:lH6dQfGF0
キチガイ曙光がこいつを復帰させちゃったからな

0056あやねる ◆kBy7oaN0RDcb [ニダ]2017/04/21(金) 21:33:47.36 ID:tENXw2ng0
>>54
スレを見たらわかるが普通に語ってる
要は少数派が喚いてるだけで剥奪させようと毎回報告してるだけ
それで藩が真に受ける無限ループ

後者は答えたくない

0057あやねる ◆kBy7oaN0RDcb [ニダ]2017/04/21(金) 21:35:59.37 ID:tENXw2ng0
【ツイッター】「知らんババアにアニメの財布を馬鹿にされた。控え目に言って 死ね。」
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1492342419/

五百近くもスレが伸びてる=需要がある

0058会津藩 ★ [US]2017/04/21(金) 21:48:15.11 ID:CAP_USER9
>>31
つまり「萌えを感じる発言」でねぐ、「『萌え系アニメ』を好きな人の『萌えグッズ』に関わる発言」だから「萌え」の範疇という考えでおじゃるのね。

「萌えの形は人それぞれ。記者が萌えたらアリ」
ただし「他人の萌えを否定しない」

上記の考えはどう思うなし?
全文はhttp://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1491858953/433

0059会津藩 ★ [US]2017/04/21(金) 21:50:24.81 ID:CAP_USER9
連続質問で申し訳ねえけど、このスレッドはあやねるはん的にはアリでおじゃるる?

【悲報】塩声優の水瀬いのりさん、態度と性格の悪さが露呈してしまう
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1488877775/

0060明石藩 ★ [US]2017/04/21(金) 21:57:23.23 ID:CAP_USER9
>>42
ありがとうございました

私と違う価値観の人の意見が聞けて大変有意義でした
確かにあなたが直近立てたスレはで苦情が書かれているものは12/138レスで、苦情を言ってるのは少数ということを確認しました

私からは以上です
ありがとうございました

0061エリオット ◆ur/frHRdH.OJ [DE]2017/04/21(金) 21:57:38.72 ID:QR5V0DSE0
>>40
ありがとうございます。
推してる声優のキャラの好みって、結構人柄や好みが出たりするんですよね。参考になりました。

0062あやねる ◆kBy7oaN0RDcb [DE]2017/04/21(金) 22:26:12.36 ID:I2X5EGJl0
>>58
yomiの考えに一番近いというか萌え+本来の在り方だと認識してる

>>59
これはやりすぎ
誹謗中傷系は避けるべき

0063あやねる ◆kBy7oaN0RDcb [DE]2017/04/21(金) 22:29:58.29 ID:I2X5EGJl0
藩がLRをきっちり定めて明確な基準を設けてくれたらそれには従う
今は漫画ゲームアニメに関することやその職業に関わるひとの発言なら立てる

だけど18禁や一般人の発言は控えるよ
それはやり過ぎだと認識はしている

 【ツイッター】「知らんババアにアニメの財布を馬鹿にされた。控え目に言って 死ね。」
4. url http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1492342419/

【Twitter】おっぱいをパンチしまくるVRエロゲにツイッター女子がブチギレ 「金玉パンチするゲームがあっても笑えるのか?!」 [無断転載禁止]©2ch.net
4. url http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1492359333/

0064あやねる ◆kBy7oaN0RDcb [DE]2017/04/21(金) 22:31:00.83 ID:I2X5EGJl0
>>61
いえ、私もリラックスできました
ありがとうございます

0065名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/04/21(金) 22:45:37.56 ID:lH6dQfGF0
>>64
オムコシだとばれてんだけど開き直ってるのか?
自分をクズだと思ったことはあるか?
友達はいないよな?
記者やめろという意見があるが 当然辞めるよな?

0066ジョン ★ [ニダ]2017/04/21(金) 22:52:55.89 ID:CAP_USER9
>>64
名無しさんの質問にも答えて

0067会津藩 ★ [US]2017/04/21(金) 23:05:03.99 ID:CAP_USER9
>>62
ありがとなしー(´∀`*)
オラはyomiはんの発言ではっとするもんがあって、なるほどんぶりと勉強中でおじゃる。
ほわわんと萌える板がいいんだろうな、という漠然とはしとるもんで、日頃から教えてくれると助かりまするー

0068ジョン ★ [ニダ]2017/04/21(金) 23:19:38.92 ID:CAP_USER9
答えないと終わらない

0069会津藩 ★ [US]2017/04/21(金) 23:28:21.35 ID:CAP_USER9
あ、もう一個。
>yomiの考えに一番近いというか萌え+本来の在り方だと認識してる

今のルール(現状)はさておいて、この認識に立った場合に>>5に挙がってるもんでズレを感じるものはあるでおじゃります?

0070名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/04/21(金) 23:31:47.26 ID:lH6dQfGF0
>>64
お前の夢はなんだ?
お前の希望はなんだ?
親を困らせているか?
孤独死についてどう思うか?
自分のこれまで人生について どう思うか?
自分に未来はあるか?
住人に嫌がらせしたり、怒らせたりするのがお前の生きがいか?

0071ジョン ★ [ニダ]2017/04/21(金) 23:36:55.67 ID:CAP_USER9
名無しさんの質問内容は不愉快だろう
だけど、あなたが今までスレ立てで住人を不愉快にしてきたのと同じ
次は あなたの番 さぁ答えて

答えないとインタビューは明日も続く

0072名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/04/21(金) 23:37:20.21 ID:3sl6esu60
>>69
いい質問
出来るおじゃるでおじゃる

0073名無しさん@お腹いっぱい。 [CO]2017/04/21(金) 23:54:58.84 ID:qxe8O+nQ0
しつこい
ジョンしね

0074あやねる ◆kBy7oaN0RDcb [US]2017/04/21(金) 23:56:14.64 ID:60QoB1Xz0
>>65
オムコシだとばれてんだけど開き直ってるのか?
オムコシではない

自分をクズだと思ったことはあるか?
ない

友達はいないよな?
いる

記者やめろという意見があるが 当然辞めるよな?
別に

>>69
2つめ3つめ

>>70
お前の夢はなんだ?
ない

お前の希望はなんだ?
ない

親を困らせているか?
ない

孤独死についてどう思うか?
なんとも思わない

自分のこれまで人生について どう思うか?
なんとも思わない

自分に未来はあるか?
なんとも思わない

住人に嫌がらせしたり、怒らせたりするのがお前の生きがいか?
なんとも思わない

0075名無しさん@お腹いっぱい。 [IE]2017/04/21(金) 23:57:53.50 ID:c9ULsqmL0
あやねるさんは>>33の質問に今なお全然答えていませんね
流れているので、再掲しておきます

・notニュース (板違い)
・誰かが何かを言ったか系 (禁止事項)

この二点に該当するスレを立てた、それはあなたが明白な違反行為を犯したということです
記者である以上、自らが犯した違反行為に対する説明責任というものがありますよ
なので、上記二点の違反行為を犯したことに対する説明なり釈明なりを行ってください
あくまでも違反でないと主張されるのであれば、筋の通った理由と根拠を説明してください
もし、しない(できない)のなら、それを以って説明責任の放棄とみなされます
そんな無責任な人に記者をやる資格はありません

0076あやねる ◆kBy7oaN0RDcb [US]2017/04/21(金) 23:58:33.92 ID:60QoB1Xz0
>>33
答えたくない

0077会津藩 ★ [US]2017/04/21(金) 23:59:28.69 ID:CAP_USER9
>>74
あ、yomiはんの発言全文読んだでおじゃる?

0078あやねる ◆kBy7oaN0RDcb [US]2017/04/21(金) 23:59:34.88 ID:60QoB1Xz0
>>77
はい

0079名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/04/22(土) 00:00:31.50 ID:1Fo24jLV0
お疲れ様

0080会津藩 ★ [US]2017/04/22(土) 00:01:40.78 ID:CAP_USER9
>>78
>後者が実は大事で、好きの気持ちを削いだり嘲弄したりするようなスレが、もっともオタクのセンシティブな部分に触れるので(だからスレも伸びる)、なるべくそういうネガティヴなスレが少なくなるようなLRを望みます。

これだと>>5の1つ目はどうでおじゃろう。オラ的にはズレを感じるけんど…(´・ω・`)

0081ジョン ★ [ニダ]2017/04/22(土) 00:01:55.29 ID:CAP_USER9
>>76
答えて
>>79
時間は決まってない その態度じゃ無理

0082名無しさん@お腹いっぱい。 [IE]2017/04/22(土) 00:03:42.45 ID:YQha5TwV0
>>76
なるほど、違反行為を犯した説明責任を放棄するわけですね
わかりました

・notニュース (板違い)
・誰かが何かを言ったか系 (禁止事項)

あやねるさんは、以上に該当する違反スレを立てたことを認めました
これ以上の議論は無駄かと思われます
記者権限の停止が妥当と判断されます

0083あやねる ◆kBy7oaN0RDcb [ニダ]2017/04/22(土) 00:04:44.96 ID:E6aaMSdL0
>>80
その線引きは正直難しい
こっちはあくまで漫画家の発言に対して脚色せずに乗せてる立場だからどう思うかはひとそれぞれかと

0084会津藩 ★ [US]2017/04/22(土) 00:05:03.96 ID:CAP_USER9
>>81
答えたくない質問は「ノーコメント」でやってええんでおじゃろう??

0085あやねる ◆kBy7oaN0RDcb [ニダ]2017/04/22(土) 00:05:37.72 ID:E6aaMSdL0
>>82
・インタビュー
質問には全て答えてください。
ただし、答えたくないものには「答えたくない」等との答えでかまいません。

0086名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/04/22(土) 00:09:03.24 ID:trUrG2110
>>85
普段からそんなに態度でかいの?ネットだけか?
生意気だって言われるだろ?
お前さ キムジョウンにお前がよく似てるよな?

0087ジョン ★ [ニダ]2017/04/22(土) 00:11:57.61 ID:CAP_USER9
>>85
反省してるのか?
なんで ここに呼ばれたのか答えて

0088明石藩 ★ [US]2017/04/22(土) 00:13:16.49 ID:CAP_USER9
ここは反省させる場なの?

0089ブレインズ ★ [ニダ]2017/04/22(土) 00:14:40.59 ID:CAP_USER9
ジョンなんかいじめっ子みたいだな

0090名無しさん@お腹いっぱい。 [IE]2017/04/22(土) 00:15:17.36 ID:YQha5TwV0
>>85
違反行為を犯したのですから、それに対する説明責任があります
記者としてスレ立てをするということは、相応の責任がつきまといます
それが嫌なら、最初からスレなんか立てないことです

0091ジョン ★ [ニダ]2017/04/22(土) 00:16:37.56 ID:CAP_USER9
>>88
それもある 謝罪は求めない

0092ブレインズ ★ [ニダ]2017/04/22(土) 00:17:42.23 ID:CAP_USER9
>>88
こういうことらしい
インタビューってこんないじめみたいな感じなのな

926 なまえないよぉ〜[] 2017/04/21(金) 23:14:23.59 ID:F2hfHMEc

あやねるインタビュー長引かせろ
ストレスを与えろ

胸のときめきの時のように

【よろず】あやねると結婚したい(*´ω`*) ★moeplusインタビュー (1回目) [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1492701004/

0093名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]2017/04/22(土) 00:19:28.49 ID:RqNI59u60
あやねるのIDがコロコロ変わるのオムコシみたいで面白いね

0094会津藩 ★ [US]2017/04/22(土) 00:21:04.45 ID:CAP_USER9
反省やら謝罪やらはここには関係ねえはずなし。ちなみにオラとして“明確な”違反と思うのは18禁。それ以外は「萌えニュース+」としてどうじゃろうか?でおじゃった。

0095明石藩 ★ [US]2017/04/22(土) 00:23:59.09 ID:CAP_USER9
>>91
インタビューって意見交わして記者と名無し相互理解する場だとおもってたよ
実際一般人発言についてはやり過ぎたって理解して貰えたみたいだし

>>92
明らかに陰謀だねぇ

0096名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/04/22(土) 00:37:20.78 ID:trUrG2110
他で泣きついて復帰したら、横暴な態度になり人をおちょくる、舐めくさる
ゴミクズのチンカス野郎だぜ
お前に生きる資格はない 

失せろ ゴミ

0097会津藩 ★ [US]2017/04/22(土) 00:40:17.44 ID:CAP_USER9
>>83
いろいろありがとなしねー。
ローカルルールに関してはゆるゆると決まっていくような気がするなし。
今んとこは18禁などの過度なエロ的描写、Rock54指定のURLはNGでおじゃるから。
このNGは萌えのCapはんで共有しといてもらえるとwin-winでおじゃるー(´∀`*)

0098ケーヨ ★ [US]2017/04/22(土) 00:44:04.48 ID:CAP_USER9
ここは断罪したり謝罪させたりする場ではありません
ただのインタビュー会場です
質問者のみなさんよろしくお願いしますね

0099名無しさん@お腹いっぱい。 [IE]2017/04/22(土) 00:54:06.45 ID:YQha5TwV0
>>98
そうですね
どなたか可能な方、あやねるさんの記者資格永久停止申請お願いします
理由は>>82

0100あやねる ◆kBy7oaN0RDcb [CN]2017/04/22(土) 01:37:07.60 ID:iMABJJ4N0
>今んとこは18禁などの過度なエロ的描写、Rock54指定のURLはNGでおじゃるから。

ということは>>5の中の2つめ3つめはダメね

一つだけ逆質問していい?
>>61
好きな深夜アニメを教えて下さい

0101名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]2017/04/22(土) 04:54:38.45 ID:npgtDdrt0
あやねるのスタイルは意図的に煽ってるとしか思えないし
少なくとも周りはそう思ってるわけだが
そのスタイルを改めるつもりはないのか?

0102名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]2017/04/22(土) 06:10:18.39 ID:eXNxsg8H0
1つ聞いてみたいのは立てたスレッドの話題について名無しや住人と共感したり話したりする気はあるのかって所かなぁ

0103あやねる ◆kBy7oaN0RDcb [CN]2017/04/22(土) 14:03:55.95 ID:iMABJJ4N0
>>101
あまり意図的で立ててるとは思ってない
結果的にそれが煽りになってしまってもあまり気にはしない

>>102
立てたスレは見ない

0104名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]2017/04/22(土) 14:26:42.28 ID:eXNxsg8H0
なるほどねえ、立てたスレは関知しない主義って所か
名無しでも会話に参加したいとかそういう訳ではなかったのね

0105エリオット ◆ur/frHRdH.OJ [DE]2017/04/22(土) 16:19:07.06 ID:R5R2bj0o0
>>100
俺は基本男の子向きの熱血ロボットガシーンガシーンとかミリタリーでバイオレンスなのとか設定こだわった重厚な作品が好みであったりします。
前期は幼女戦記がツボでした。けものは絵柄で切った後で盛り上がったのが悔しくて敢えて見てませんw
今期は武装少女とかつぐももとかは期待外れで切りました。武装神姫なフレームアームズガールズにソード・オラトリアは見てます。後は録ってるけどまだ見てない。

一番は御前が主役張ったヨルムンガンド。ヤバいワイリヤバい。

もちろんキャラ萌えも否定しないし声優推しもアリだと思ってますよー。

0106名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/04/22(土) 19:19:12.84 ID:kGNrOFBA0
萌え+の記者にこだわる理由は?
萌え+にスレを建てる目的は?
目的は達成されて(して)いますか?
このスレで萌え+のLRについて話合いがされていますが知っていましたか?
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1491858953/
知っていた場合、話合いには参加していましたか?
知らなかった場合、話合いに参加しますか?
上のスレで
・スレタイ改変はタイトルや記事からの引用まで。作文禁止。
・SNSソースは声優などオタク界隈の著名人のニュース性があるものに限る。
・オアシス枠は【オアシス】として1日1本まで。早い者勝ち。
というLRが出来つつありますがもしこのLRが出来た場合貴方はそれに従いますか?
貴方の建てるスレに対して3割の人が反感を持っているとありますが、その人達に歩み寄る気は多少なりともありますか?
今回のインタビューが終わって記者に復帰したらこれ迄通りにスレ建てを続けますか?

0107ジョン ★ [ニダ]2017/04/22(土) 19:33:53.57 ID:CAP_USER9
>>103
意図的じゃない?

じゃ これは何だ?>>12 10・スレ立てするのに好きな話題は?煽り系

0108あやねる ◆kBy7oaN0RDcb [CN]2017/04/22(土) 20:00:06.86 ID:iMABJJ4N0
スレ立てするのに好きな話題は煽り系だが別に意図的にはやってない
あくまで好きな話題ってだけ

0109あやねる ◆kBy7oaN0RDcb [CN]2017/04/22(土) 20:00:26.62 ID:iMABJJ4N0
>>106
答えたくない

0110名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]2017/04/22(土) 20:10:29.78 ID:ixxG9RUh0
>>103で意図的じゃないとするなら>>24,57で需要を気にするのはなぜでしょうか?

0111ジョン ★ [ニダ]2017/04/22(土) 20:16:50.35 ID:CAP_USER9
>>108
立てたスレが煽り系だとなんで分かる?

0112ジョン ★ [ニダ]2017/04/22(土) 20:17:16.62 ID:CAP_USER9
>>109
答えて

0113名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]2017/04/22(土) 20:19:01.70 ID:ixxG9RUh0
>>21で発言系によるスレ立てを可能範囲としてましたが藤津騒動とわさびちゃん騒動はご存じですか?

0114有明藩 ★ [IE]2017/04/22(土) 20:28:40.45 ID:CAP_USER9
誰かが何かを言ったか系のスレ立ては禁止なんすけどねー
ついでに/1492661694/はニュースでもないっすからー
そういうの完全アウトのはずなんすけどねー
あやねるの人はそれ踏まえたうえでスレ立てしたんすかー?
答えて欲しいっすねー

0115名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]2017/04/22(土) 20:35:45.86 ID:ixxG9RUh0
>>113と関連した事柄ですが以下のお知らせはご存じでしたか?

756 :Jack ★ :2017/04/18(火) 07:08:57.04
もしかしたらスレ違いかもしれませんが、お邪魔します。

以下のような名誉毀損的表現で危ない書き込みについて
ログ開示の請求が来た場合には、スカッと開示します。
記者さんでも名無しさんでも書いた内容についての責任は
書いた人が負っていただく方向です。
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkplus/1492181203/1
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkplus/1492181390/1
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkplus/1492181698/1

とりあえず、上3つの書き込みログは保存しました。
スレタイなどで煽るのはいいですが、危険なレベルの過激なのはイヤンです。
スレ違いなら優しい誘導をよろしくです。(゚゚)(。。)ペコッ

790 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/04/18(火) 10:52:32.22
開示請求ありそうでキャップ停止ですか
開示請求があってからでは遅いんでしょうか

それと宜しければ今後のことも考えて
何が名誉毀損に当たるのか具体的な線引きを教えて下さい

792 :Jack ★:2017/04/18(火) 11:09:53.09
>>.790
イメージが大切な業界なので、開示請求はないような気もしますが、
あの表現はAUTOっすよ

0116あやねる ◆kBy7oaN0RDcb [CN]2017/04/22(土) 20:36:20.77 ID:iMABJJ4N0
>>113
知らない

0117あやねる ◆kBy7oaN0RDcb [CN]2017/04/22(土) 20:38:16.12 ID:iMABJJ4N0
>>115
知らない
>>110
意図的ではないが結果的にレスがついた=伸びた=需要があると判断した
>>112
答えたくない
>>111
答えたくない
>>114
答えたくない

0118有明藩 ★ [IE]2017/04/22(土) 20:44:13.21 ID:CAP_USER9
>>117
うーんやっぱ答えられないっすかー
しかしやっちゃいけないこと踏まえてないってのは正直まずいっすねー
それじゃたぶん復帰は永久にナシっすよー?
あやねるさんがそれでもかまわないっていうなら別にいいっすけどー

0119あやねる ◆kBy7oaN0RDcb [CN]2017/04/22(土) 20:45:47.30 ID:iMABJJ4N0
>>118
答えたくない

0120名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]2017/04/22(土) 20:49:19.83 ID:ixxG9RUh0
>>117
おかしいですね。>>24では
伸びそうだと「判断したら」
と仰いましたよね?本当に意図してないと判断したらこうは書かないと思いますがどうですか?
また>>116で知らないと仰いましたがコラムは訴訟リスクが存在します
そこはどうお考えですか?

0121ジョン ★ [ニダ]2017/04/22(土) 20:54:14.12 ID:CAP_USER9
>>119
答えられるものもある でないとインタビューは終わらない

0122有明藩 ★ [IE]2017/04/22(土) 21:11:44.56 ID:CAP_USER9
あー>>116ってことは誰かが何かを言ったか系のスレ立て禁止を踏まえてないってことっすかー
基本の勉強不足だったってことっすねー

0123名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/04/22(土) 21:23:43.83 ID:xLS57a330
有明、それ以上書き込んだら覚悟をしてもらおう

0124名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/04/22(土) 21:28:49.25 ID:cMNAzn4a0
>>123
あやねるさんIDコロコロ変えるの上手ですね

0125有明藩 ★ [IE]2017/04/22(土) 21:30:06.76 ID:CAP_USER9
>>123
脅しっすかー?
内容くわしくどぞー

0126あやねる ◆kBy7oaN0RDcb [CN]2017/04/22(土) 21:59:50.04 ID:iMABJJ4N0
>>120
答えたくない

>>122
答えたくない

・インタビュー
質問には全て答えてください。
ただし、答えたくないものには「答えたくない」等との答えでかまいません。

0127名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]2017/04/22(土) 22:08:07.71 ID:g4jNuFk/0
まるでいじめだな
答えたくないというのは正当な権利
さっさとあやねるさんを解放してやれ

0128名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]2017/04/22(土) 22:11:59.38 ID:e8aJxioN0
もうジョンは仕事人の方に行きなよ
あんたあっちの方が合ってる

0129名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]2017/04/22(土) 22:16:04.22 ID:dpijTK2t0
>>119
・自分の立てたスレが伸びたときのどんな気持ち?
・記者やってて楽しいのはどんなとき?
・記者やっててつまらない・不快になるのはどんなとき?
・佐倉綾音関連のスレは積極的に立てないの?
・IDコロコロ変えて自演してスレ伸ばしている人は存在すると思う?
・名無しで良く書き込む板はどこ?
・2ch以外に楽しみにしていることは?
・ルールが厳しくなっていままで立てていた類のスレ立て禁止になっても記者続ける?
・1日のインターネット閲覧時間は何時間?
・自分から見て萌えニュース+の記者で好感度の高い記者を3人挙げるとしたら誰?
・記者の名前を変更できるとしたら何て名前にしたい?
・伸びの悪いスレばかり立てる記者について一言。

0130名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]2017/04/22(土) 22:18:08.70 ID:ixxG9RUh0
>>126
では訴訟リスクがあなたの立てたスレで発生した場合の責任はどう考えてますか?

0131あやねる ◆kBy7oaN0RDcb [CN]2017/04/22(土) 22:27:38.27 ID:iMABJJ4N0
>>130
その時になるまでわかりません

0132ジョン ★ [ニダ]2017/04/22(土) 22:27:54.90 ID:CAP_USER9
>>128 >>127
ばれてるからやめな
答えないと終わらない

0133名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]2017/04/22(土) 22:30:21.50 ID:e8aJxioN0
>>132
私のこと忘れちゃったんだね…
わかった
これからはジョンは毎日生まれ変わるミュータントだと思う事にするよ

0134名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]2017/04/22(土) 22:33:14.45 ID:ixxG9RUh0
>>131
最後に1つ。今後も「誰かが言った」系スレを立てますか?

0135あやねる ◆kBy7oaN0RDcb [CN]2017/04/22(土) 22:33:57.19 ID:iMABJJ4N0
>>129
・自分の立てたスレが伸びたときのどんな気持ち?
ああ、伸びてるなあと思う

・記者やってて楽しいのはどんなとき?
別に
スレ立てする作業にしか思えない

・記者やっててつまらない・不快になるのはどんなとき?
別に

・佐倉綾音関連のスレは積極的に立てないの?
ブログやツイッターをやってないから話題がない

・IDコロコロ変えて自演してスレ伸ばしている人は存在すると思う?
わからない

・名無しで良く書き込む板はどこ?
ひみつ

・2ch以外に楽しみにしていることは?
アニメ視聴

・ルールが厳しくなっていままで立てていた類のスレ立て禁止になっても記者続ける?
続ける
明確な基準がなく今の段階では判断する藩たちの主観によってアウトかセーフか判定がされるのでわかりやすい基準を求む

・1日のインターネット閲覧時間は何時間?
ひみつ

・自分から見て萌えニュース+の記者で好感度の高い記者を3人挙げるとしたら誰?
そもそも他の記者の名前を知らない

・記者の名前を変更できるとしたら何て名前にしたい?
あやねるの彼氏になりたい(*´д`*)

・伸びの悪いスレばかり立てる記者について一言。
伸びが別に全てではないからなんとも言えない

0136名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/04/22(土) 22:35:03.66 ID:sfcYX9dU0
>>131
今日、ほしなの名前で萌えのキャップ獲ったのがいるが、サブ垢だろ?

0137あやねる ◆kBy7oaN0RDcb [CN]2017/04/22(土) 22:35:10.61 ID:iMABJJ4N0
>>134
立てる

が、18禁と個人は立てない
漫画家やアニメプロデューサーなど著名な発言なら立てる

0138あやねる ◆kBy7oaN0RDcb [CN]2017/04/22(土) 22:35:24.60 ID:iMABJJ4N0
>>136
答えたくありません

0139名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/04/22(土) 22:37:42.66 ID:sfcYX9dU0
>>138
否定しないのかクズ

0140あやねる ◆kBy7oaN0RDcb [CN]2017/04/22(土) 22:39:11.58 ID:iMABJJ4N0
>>139
答えたくありません

0141名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]2017/04/22(土) 22:40:13.29 ID:g4jNuFk/0
>>132
統失ガイジ乙
おまえこそ私怨丸出しだぞ

0142名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/04/22(土) 22:40:13.55 ID:tyN2T+d30
>>138
今までの質問と被る要素があるかもしれませんが。

一般的に「萌え」といった場合はアニメやマンガに関する事が多いですが、それ以外でも萌え要素があればスレ立てしていいと思いますか?

0143ジョン ★ [ニダ]2017/04/22(土) 22:41:08.12 ID:CAP_USER9
>>120 >>122に答えて

>>137
その発言で住人を煽るスレを立てるってことだな?

0144名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]2017/04/22(土) 22:41:22.85 ID:g4jNuFk/0
さっさと解放しろゴミ
私怨によるいじめやめろ

0145あやねる ◆kBy7oaN0RDcb [CN]2017/04/22(土) 22:44:56.58 ID:iMABJJ4N0
>>143
もうそれへの回答は書いた

>>142
萌えに基準が無い以上一般論を求められても答えようが無い
萌える萌えないは完全に個人の主観
18禁と個人の発言は立てない
約束できるのは現状これだけ

0146名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/04/22(土) 22:45:41.95 ID:S3J0kbTL0
>>138
マジか

0147名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/04/22(土) 22:46:25.56 ID:sfcYX9dU0
403 自分:名無しさん@お腹いっぱい。 [US][] 投稿日:2017/04/22(土) 14:34:14.58 ID:NoQ0Cyx40
あやねるがよろずで怪しくなってきたからサブアカ取得しようと画策

あやねる よろず出没時間 2017/04/22(土) 14:03:55.95

0148名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/04/22(土) 22:50:22.49 ID:S3J0kbTL0
ビックリするわ
ハメようとしてんじゃないかと勘ぐってしまう
じゃなきゃアホすぎる

0149142 [IN]2017/04/22(土) 22:52:46.67 ID:3+rKHM3/0
>>145
有り難うございます

0150ジョン ★ [ニダ]2017/04/22(土) 22:52:50.81 ID:CAP_USER9
答えないと終わらんぞ

0151名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/04/22(土) 22:59:44.74 ID:QaTLYCaI0
>>150
くそジョンはいい加減にしろ

0152名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/04/22(土) 23:07:56.05 ID:sfcYX9dU0
他で泣きついて復帰したら、横暴な態度になり人をおちょくる、舐めくさる
ゴミクズのチンカス野郎
お前に生きる資格はない 

失せろ ゴミ

0153名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/04/22(土) 23:08:05.97 ID:sfcYX9dU0
他で泣きついて復帰したら、横暴な態度になり人をおちょくる、舐めくさる
ゴミクズのチンカス野郎
お前に生きる資格はない 

失せろ ゴミ

0154大坂藩 ★ [US]2017/04/22(土) 23:13:41.30 ID:CAP_USER9
>>106
この人の質問に答えたくない?

では一緒にこれからLR作りしませんか?
ややこしく揉めたりはすると思いますが
規則造りませんか?

全てが赦されるじゃなく
キッチリとしたルールをば作りませんか?

0155名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/04/22(土) 23:15:01.26 ID:VOaDXMK00
145 あやねる ◆kBy7oaN0RDcb [CN] sage14回New! 2017/04/22(土) 22:44:56.58 ID:iMABJJ4N0

>>142
萌えに基準が無い以上一般論を求められても答えようが無い
萌える萌えないは完全に個人の主観
18禁と個人の発言は立てない
約束できるのは現状これだけ

ローカルルールには従う気が全くない
自分本位、建てたいスレだけたてる宣言ですか?

0156あやねる ◆kBy7oaN0RDcb [CN]2017/04/22(土) 23:19:11.69 ID:iMABJJ4N0
>>154
>>106の質問は答えたくないのではなく答えようがない
言質を取りたいようにしか思えないので
何も言いようがない

0157名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/04/22(土) 23:20:23.84 ID:LsqY9OcS0
>>156
まぁこれだろうな。

0158大坂藩 ★ [US]2017/04/22(土) 23:23:29.66 ID:CAP_USER9
>>156
いやいや言質とか取りたいとか無いです
>>154
真剣にこれどうですかと
じゃないと変に決まってしまったらどうします?
これは貴方だけの問題では無くです。

0159あやねる ◆kBy7oaN0RDcb [CN]2017/04/22(土) 23:26:24.61 ID:iMABJJ4N0
それを私が言ったところで意見が反映されるわけでもないのに言う意味があるとは思えないので答えたくありません

0160大坂藩 ★ [US]2017/04/22(土) 23:27:57.23 ID:CAP_USER9
>>159
非常に残念です。

0161名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/04/22(土) 23:34:36.60 ID:kGNrOFBA0
別に言質を取りたいなどと思っていませんよ
いい機会なので今迄とこれからの貴方のスタンスを聞きたいと思っただけです

0162名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/04/23(日) 00:04:31.91 ID:Y1yUeY3r0
なんでオムコシがいる時はスレ立てしないで、いなくなったらスレ立てし始めるの?

0163名無しさん@お腹いっぱい。 [IE]2017/04/23(日) 01:49:24.59 ID:5zt0rfyd0
もう終了して記者復帰は無しって結論でよくね?
問題(意図的な違反スレ立て&もし記者復帰したら違反スレ立て継続の意志)も明らかになったしさ。
あとは仕事人さんの出番。

0164名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/04/23(日) 09:11:37.77 ID:G47cGJbL0
>>163
その場合は「ずっとインタビュー中」らしい

それと仕事人がmove出せる条件は決まっている
第2話まではエロ入れて3案件

0165パパ@ジェフ ★ [US]2017/04/23(日) 11:52:30.52 ID:CAP_USER9
皆様、ご参加、ご協力、そしてご観覧
誠にありがとうございました。
今回のインタビューシヨウは終幕とさせて頂きます。
また次回のご来訪を心よりお待ちしております。

0166名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/04/23(日) 12:32:28.09 ID:o6vCA1ss0
ジョンざまーwww

0167Virgil.Tracy ★ [ニダ]2017/04/23(日) 18:10:51.95 ID:CAP_USER9
あやねるさん、インタビューアーの皆さん、長い時間お時間を頂いてありがとうございました!

0168名無しさん@お腹いっぱい。 [SE]2017/04/23(日) 19:23:01.63 ID:ibg+nX5C0
粘着過ぎてこわい

新着レスの表示
レスを投稿する