【life saving】救護所 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1ロールスロイス ★ [IT]2017/04/09(日) 23:28:36.22ID:CAP_USER9
当スレはライセービング業務を行うスレです。
当スレは「担当セイバー」と「刑を受ける方」のみ、それ以外の方は、「moveの刑のレス」を貼り付ける場合に限って書き込めます。

上記に当てはまらない方、書き込み、雑談、議論、セーバーや裁定への批判、意見等は、下記スレで行ってください。

【life saving】監視員詰め所 ★5
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1491747854/

1 ハエハエ ★ 2017/02/21(火) 15:44:42.06
ライフセービング
刑から救うぞ。
各場面で刑をくらった★を早く復帰させよう。
詳しくはライフセイバーにお問い合わせください。
____________________________________________________

改訂版(セーバーの希望により変更可・近日改定予定)

■moveの刑【復帰方法】

・moveの刑が発動されてからの刑の有効期限は無し。
・moveの刑を受けるときは当スレで宣言をすること。記録用の別途スレを用意します。そこに本人が記録してください。自己勘定での終了宣言は認めません。
・moveの刑を執行する板の選定は、編集長からの指定がない場合に限り、セーバーの判断で執行先を選定します。
・情状酌量する余地がある場合はセーバーの裁量により軽減致します。
・刑終了後は当スレに別途スレのURLを貼り沙汰を待って下さい。

■情状酌量 【減刑】

・セーバーの裁量に委ねられています。

■刑の執行

・涙のリクエストの刑、moveの刑は記録用の別途スレを立てた時点で刑の執行とします。
・執行中の減刑は特例以外は認めません。

■moveの刑 【セーバーの選択可能板】

ニュース実況+   http://carpenter.2ch.net/liveplus/
アイドルニュース+ http://daily.2ch.net/idolplus/
政治ニュース+   http://karma.2ch.net/seijinewsplus/
ニュース国際+    http://potato.2ch.net/news5plus/
ビジネスnews+   http://potato.2ch.net/bizplus/
イベントnews+   http://potato.2ch.net/ticketplus/
科学ニュース+   http://potato.2ch.net/scienceplus/
SNSニュース+   http://karma.2ch.net/snsplus/
元気ニュース+   http://potato.2ch.net/wildplus/
ローカルnews+  http://potato.2ch.net/femnewsplus/
痛いニュース+   http://potato.2ch.net/dqnplus/
萌えニュース+   http://potato.2ch.net/moeplus/
お詫び+      http://potato.2ch.net/owabiplus/
pink+        http://phoebe.bbspink.com/pinkplus/

■moveの刑 【復帰までの手順】

@当スレでmoveの刑を受ける宣言をする。
A記録用のスレが立つ。行き先は編集長の指定が優先です。行き先の指定がない場合は案件を受け持ったライフセーバーが行き先を指定します。
B指定された板のキャップがない場合は新規に発行してもらいます。
C記録用のスレに、あなたが記録していく。
Dmoveの刑で受けたスレの本数を立てたら、記録用スレのURLをこのスレに貼って完了宣言。
Eライフセイバーが報告スレで編集長に報告。
F編集長が、あなたの記者キャップを復帰。

■前スレ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1491596508/

952ランボルギーニ ★ [PL]2017/04/27(木) 06:35:33.46ID:CAP_USER9
>>951
↓これが引っ掛かるようになったんですが、知らなかったんですか?

2ちゃんねるからのRrock54に関してのお知らせ

http://info.2ch.net/?curid=3408 (短縮)

ニコニコ動画(ニコニコニュース)
FC2 ライブ
TwitCasting
にほんブログ村
日刊SPA!
LITERA/リテラ
Economic News
外為どっとコム
FX外国為替株価指数案内
やや日刊カルト新聞
ネイバーまとめ
FC2まとめ
まぐまぐ
おたぽる

953砂漠 [EU]2017/04/27(木) 06:45:06.88ID:gcpRfObr0
>>952
SPAはよく立ててたから知らなかったね
てか、なんでそれが芸スポにそもそも急に導入されたのさ?
+でもよく立ててたぞ

954砂漠 [EU]2017/04/27(木) 06:46:42.40ID:gcpRfObr0
あとSPAを芸スポで弾いた意味は?
斎藤由貴のインタビューで剥奪とかここ芸スポだろ?って話
いい加減ばかばかしくなってきたな

955琉球王国 ★ [EU]2017/04/27(木) 06:47:08.16ID:CAP_USER9
>>953
経緯はこんな感じです↓

■「禁止URLを厳しく」という編集長の指示

【各藩見廻り候】藩主見聞録 【若干藩此募集中】★四
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1490671665/500-517

500: 鍋島藩 ★ 2017/04/01(土) 20:18:03.19
お願いです
ロックされているurlを貼ったら云々も厳しくやっていくのでご協力お願いします

509: 飫肥藩 ★ 2017/04/01(土) 20:43:03.76
ヤフー経由とかなら問題ないのでござろうか?

510: ハエハエ ★ 2017/04/01(土) 20:44:37.21
>>.509
だめ

517: ハエハエ ★ 2017/04/01(土) 20:51:12.92
勿論どこまで出来るか分からんが
厳しさMAxでやるのが指示だ

==================
■2ちゃんねるより禁止ソースにされているRock54について

http://info.2ch.net/?curid=3408 

ニコニコ動画(ニコニコニュース)
FC2 ライブ
TwitCasting
にほんブログ村
日刊SPA!
LITERA/リテラ
Economic News
外為どっとコム
FX外国為替株価指数案内
やや日刊カルト新聞
ネイバーまとめ
FC2まとめ
まぐまぐ
おたぽる


■禁止ソース確認場所

MANGO板(Rock54を出しても規制されません)
http://agree.2ch.net/mango/

956ランボルギーニ ★ [FR]2017/04/27(木) 06:48:19.11ID:CAP_USER9
>>953
禁止に関してはハエハエのお達しで
止めたのは仕事人ですから、こちらではなんとも

で、どうします?

957砂漠 [EU]2017/04/27(木) 06:48:49.32ID:gcpRfObr0
>>955
最近じゃないか

そこで議論とかないのかよ?
どこの板はいいじゃないかとか
精査も吟味もせずにルールありきでおかしなことになってる
だいたい便所の落書きがいつからそんな高尚なサイトになったんだと

958砂漠 [EU]2017/04/27(木) 06:50:10.53ID:gcpRfObr0
>>956
故意ではないし理由が理不尽だから
多いぺナなら俺はやらないね

959ランボルギーニ ★ [HU]2017/04/27(木) 06:51:54.22ID:CAP_USER9
>>958
ペナの数を云々は止めてください。
やる前提ですか?

960砂漠 [EU]2017/04/27(木) 06:52:01.44ID:gcpRfObr0
SPAなんて芸スポ対象のソースはほとんどないし
SPAの芸能ニュースだとゴシップ的なのはむしろないのにこれを決めたやつはアホか
また得意の十羽一からげかよ

961琉球王国 ★ [EU]2017/04/27(木) 06:52:32.09ID:CAP_USER9
>>957
いや、そこでの会話の流れから察するに、これは運営上層部の決定なので
私たち利用者はおろか、編集長ですら逆らえないレベルのお達しでしょう。

962砂漠 [EU]2017/04/27(木) 06:53:01.01ID:gcpRfObr0
>>959
受けるけどやるかどうかはないようによりけり

963砂漠 [EU]2017/04/27(木) 06:53:50.82ID:gcpRfObr0
>>961
だんだん暴走してアホらしくなってきたな
過疎化していけばいいんじゃねってルールが増えてきたな

964砂漠 [EU]2017/04/27(木) 06:55:33.39ID:gcpRfObr0
どっかのブラックワンマン企業みたいになってきてるな
最近のルール導入はAV転向はダメだのアジアのスポーツのスレも禁止だわ
滅茶苦茶になってきてるな

965ランボルギーニ ★ [HU]2017/04/27(木) 06:57:07.43ID:CAP_USER9
>>962
やるんですね
減刑希望と違反を知らなかった。
あと何かありますか?

966砂漠 [EU]2017/04/27(木) 06:58:06.44ID:gcpRfObr0
>>965
そのルールとやらを今後は注意するってことかな

967名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/04/27(木) 06:59:09.20ID:PHTgvhET0
Rock自体を理解してなさそう

968砂漠 [EU]2017/04/27(木) 06:59:24.70ID:gcpRfObr0
住民のために時間削ってたくさん立ててあげて 斎藤由貴のインタビューのスレを芸スポで立ててペナとかアホかと
ホントくだらねえことになってきてるわ

969砂漠 [EU]2017/04/27(木) 07:00:39.67ID:gcpRfObr0
Eggが停止だし土日月スレほとんど立てなかったら困ってるみたいだからせっせと立ててやったらこの仕打ちかよ
アホくさ

970名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]2017/04/27(木) 07:04:08.20ID:bHjO/cJ60
>>967
理解してないのはお前だな

RockはURLが問題なのであってソースが問題なのではない

971砂漠 [EU]2017/04/27(木) 07:05:32.05ID:gcpRfObr0
最近の理不尽なルール導入はひろゆき時代よりも酷くなってるぞ
あきらかな悪政だ
SPAって芸能ソースは掲載頻度が少ないサイトなのに

なんで芸スポ板で禁止ソースにしたのかと
しらねえ奴がルール決めてるだろ

972砂漠 [EU]2017/04/27(木) 07:05:58.62ID:gcpRfObr0
>>970
名無しはすっこんでろ

973名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]2017/04/27(木) 07:07:59.67ID:bHjO/cJ60
>>972
おい知恵遅れ

喧嘩する相手を間違えるなゴミw

974オムコシ ★ [KZ]2017/04/27(木) 07:08:33.52ID:CAP_USER9
前はロンダだったらおたぽるもお咎めなしだったよな
今は仕事人が好きに剥奪できるからマークがきつい
ロンダでもやめとくのが無難

975砂漠 [EU]2017/04/27(木) 07:08:43.02ID:gcpRfObr0
今後は注意するけど
そろそろ十羽一絡げルールにはついていけなくなってきてる
俺は社会でも、なんで?ってことが大嫌いな人間だ

976名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]2017/04/27(木) 07:09:24.12ID:gcpRfObr0
>>973
死んでろゴミ屑

977名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]2017/04/27(木) 07:11:11.38ID:bHjO/cJ60
>>976
なんだ論破されたら悪態で終了か

おまえは知恵遅れなんだから俺の相手にはならねーよw

978名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]2017/04/27(木) 07:11:30.30ID:bHjO/cJ60
>今は仕事人が好きに剥奪できるからマークがきつい

このシステムは最悪だぞ
私怨で剥奪し放題じゃん

979砂漠 [EU]2017/04/27(木) 07:12:42.37ID:gcpRfObr0
>>977
論破以前にレスすらみてねえw
カスの分際でプライドだけは一丁前に高いんだなw

980ランボルギーニ ★ [LT]2017/04/27(木) 07:12:55.22ID:CAP_USER9
>>971
お待たせしました。
こちらでお願いします。

【記録】砂漠のマスカレード★ move政治+120[17/4/27] [無断転載禁止]c2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1493244568/

981名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]2017/04/27(木) 07:14:37.32ID:X1r+cKz10
>>978
仕事人組合は前リーダーの失策を教訓に、現在では極めて民主的な合議制で動いています
根拠なき私怨で仕事をする者などおりません

982名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]2017/04/27(木) 07:14:41.15ID:bHjO/cJ60
>>979
レスすらみてねーんなら、レスつけるな知恵遅れw

983砂漠 [EU]2017/04/27(木) 07:15:09.26ID:gcpRfObr0
だんだんアホ臭い北朝鮮みたいになってきたな
ルールが独り歩きして住民やニーズを無視して世間とも乖離している
芸能スポーツ板でスポーツのソースがアジアだから剥奪だの
サッカーのアジアの試合のスレは立ててはいけないとか
芸能人のAV転向のソースで立てたら剥奪だのやってることは滅茶苦茶だ

984砂漠 [EU]2017/04/27(木) 07:15:36.94ID:gcpRfObr0
>>980
やらねえ
120も

985名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]2017/04/27(木) 07:16:36.20ID:bHjO/cJ60
>>981
誰でもなれる、いくらでも複垢作成可能な時点で、民主的な合議制など皆無なことに気づけ

986砂漠 [EU]2017/04/27(木) 07:16:55.35ID:gcpRfObr0
斎藤由貴のインタビューのスレを立てたらぺナルティ120だとwwww
やってらんね
くだらねえ

987だん吉 ★ [IT]2017/04/27(木) 07:16:55.48ID:CAP_USER9
明日の朝までここに来れないので、それまでに和三盆 ★さんがmoveの刑終了、報告がありましたら

【+板】記者(立候補者・新人・ベテラン)さんと社説+で話そう★4
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1491864886/

にてお手数ですが他のSaverさん、復帰申請お願いします

988砂漠 [EU]2017/04/27(木) 07:18:21.22ID:gcpRfObr0
ボランティアが金にもならねえことで頑張ってるのに勘違いしてんじゃねえよ
何様のつもりだよ

989スバル・WRX STI ★ [EU]2017/04/27(木) 07:20:43.23ID:CAP_USER9
>>987
了解しました。

990ニライカナイφ ★ [EU]2017/04/27(木) 07:21:38.59ID:CAP_USER9
>>988
そうですよね
私もさんざん理不尽な目に遭いました
砂漠さんの気持ちはよく分かります

991名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]2017/04/27(木) 07:22:10.99ID:bHjO/cJ60
スレをこなす砂漠もEggも復帰しなきゃいいだけだな
それで芸スポが悲惨な状態になって思い知ればいい

まあ知恵遅れニートの砂漠が我慢できるのか知らんがw

992砂漠 [EU]2017/04/27(木) 07:23:42.75ID:gcpRfObr0
>>991
こいつら間違っていて勘違いしてるってことに気づいていない
過疎化していくサイトを時間を犠牲にして人集めをせっせとしている奴らを一生懸命重箱の隅を突いて迫害してるw

993砂漠 [EU]2017/04/27(木) 07:25:04.64ID:gcpRfObr0
えらそうにあぐらをかいてて勘違い甚だしいよ
若いやつら2ちゃんなんかまわりでは誰もやってねえのに
恐竜みたいな老害が運営をしてる

994砂漠 [EU]2017/04/27(木) 07:27:45.19ID:gcpRfObr0
斎藤由貴のインタビューのスレを芸能スポーツ板で立てたら
ソースがダメとやらでペナルティ120でしたとさ

wwwwwwwwwwwwwwwwww

ついていけねえよ

995ランボルギーニ ★ [DE]2017/04/27(木) 07:28:26.82ID:CAP_USER9
>>987
周知します

996砂漠 [EU]2017/04/27(木) 07:28:49.92ID:gcpRfObr0
みんな記者なんかやめちまえよ
これだぜ
この仕打ちwwww

997スバル・WRX STI ★ [EU]2017/04/27(木) 07:30:38.64ID:CAP_USER9
そろそろ次スレのシーズンですが、テンプレが分からないので
わかる人お願いします

998名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/04/27(木) 07:31:07.41ID:mU3FrccJ0
>>990
お前(もんど)が砂漠をmoveにしたくせにw

999砂漠 [EU]2017/04/27(木) 07:32:04.08ID:gcpRfObr0
>>990
最近はとくにひどいことになってるな
これじゃあ、せっせと立てるだけ損じゃねえか

1000名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]2017/04/27(木) 07:32:18.71ID:bHjO/cJ60
>>996
まあ、俺は本当に自分が立てたいスレしか立ててないからなw
お前も今後はそのスタンスで行けよw
砂漠使えなくてもどうせ複垢あるだろw

ボラ精神なんか馬鹿らしいから捨てろw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17日 8時間 3分 43秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。