けものフレンズ 314匹目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvv::」を2行重ねてスレ立てして下さい
テンプレはこちらからコピペ→http://www65.atwiki.jp/kemono-friends/pages/23.html

★BD付ガイドブックは基本的に■■■受注生産■■■です!
★受注締切後の予約可能店舗については、アニメまとめwikiのトップをご覧ください

★最新情報は公式サイト、ツイッター、アニメまとめwikiで確認ください
○公式サイト:http://kemono-friends.jp/
○公式twitter:http://twitter.com/kemo_anime
○公式ラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/kemono-friends/detail
●アニメまとめwiki:http://www65.atwiki.jp/kemono-friends/
--------------------------------------------------------------------------
・【実況厳禁】【sage進行推奨】【荒らし、煽りは徹底放置】→ 削除依頼板:http://qb5.2ch.net/saku/
・公式配信以外の投稿動画に関する話題およびURL貼りは厳禁。
・次スレは【>>800】が【宣言】してから立てる事。無理ならば【代役を指名】する事。
・◆明らかな荒らしがスレ立てレス番の場合、【すぐ次のレス番】の方がスレ立てしてください。
--------------------------------------------------------------------------
●放送・配信情報:http://i.imgur.com/T4ZOSrM.jpg
●キャラスレ一覧はこちら:http://www65.atwiki.jp/kemono-friends/#ch

★キャラにのみ関する話題、画像(動物画像含む)などは、出来るだけキャラスレでお願いします。出来る住み分けはしましょう

▼前スレ
けものフレンズ 313匹目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1490355180/


VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

▼BD付オフィシャルガイドブック
○特設サイト:http://kemofure.kadokawa.co.jp/
○発売日など:http://i.imgur.com/noBqqYQ.jpg
 ※店舗によっては受注締切後も予約は可能です

▼ドラマ&キャラソン、サウンドトラック発売決定。
○ドラマ&キャラクターソングアルバム「Japari Cafe」 2017/5/17発売予定
 特設サイト:http://www.jvcmusic.co.jp/kemono-friends/#album
 VICL-64787 / \3,240(税込)
○オリジナルサウンドトラック 2017/5/17発売予定
 特設サイト:http://www.jvcmusic.co.jp/kemono-friends/#soundtrack
 VIZL-1164 / \3,240(税込)

▼よくありそうな(?)質問:http://www65.atwiki.jp/kemono-friends/#faq
○EDに出てくる背景画像の元ネタ:http://i.imgur.com/YrVDdeM.jpg
○EDの透明シルエットはだあれ?:http://i.imgur.com/pSauFdU.jpg
○移動経路おさらい(7話まで):http://i.imgur.com/lEDDYfU.jpg

●おにいさん・おねえさんのかいせつ(1〜4話)
サーバル       http://i.imgur.com/MKAZzik.jpg
サーバル(フル)   http://i.imgur.com/ogIMTwl.gif
コツメカワウソ    http://i.imgur.com/zwDJXnn.jpg
ジャガー       http://i.imgur.com/bwhpSHV.jpg
トキ         http://i.imgur.com/qKy5DhR.jpg
アルパカ・スリ    http://i.imgur.com/qI5O3kN.jpg
スナネコ       http://i.imgur.com/SnG1Gwt.gif
ツチノコ       http://i.imgur.com/3ewq3g8.jpg

<おいこら回避なのだなのだー!←書き込めない時は記号やセリフを変更するのだ〜!>

●おにいさん・おねえさんのかいせつ(5話〜)
アメリカビーバー   http://i.imgur.com/OrFebbf.jpg
オグロプレーリードッグhttp://i.imgur.com/Wls6zId.jpg
ライオン       http://i.imgur.com/YA0Plph.jpg
ヘラジカ       http://i.imgur.com/fiUElc3.jpg
ワシミミズク     http://i.imgur.com/qlFyG4p.jpg
アフリカオオコノハズクhttp://i.imgur.com/Xg4d7HC.jpg
コウテイペンギン   http://i.imgur.com/EvELZI2.jpg
マーゲイ       http://i.imgur.com/27qemuH.gif
キタキツネ      http://i.imgur.com/1IbjIDU.gif
ギンギツネ      http://i.imgur.com/ySXuRMP.jpg
タイリクオオカミ   http://i.imgur.com/caY1VfS.jpg
アミメキリン     http://i.imgur.com/fOjdQyK.jpg
ヒグマ        http://i.imgur.com/QHuUHe7.jpg
リカオン       http://i.imgur.com/PHTK5vy.jpg

<かわいいフレンズがいっぱいなのだ!!*+#%♡書き込めない時は記号やセリフを変更するのだ〜♪>

てんぷらおわり

予告画像無し
http://i.imgur.com/scTECMk.jpg

6風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1385-x9WV)2017/03/24(金) 22:52:29.97ID:IIzeOyQ20
>>1
乙であります!

       ___    ___
       |  ``くノ>―:::::::¨ ̄¨ ‐- 、__
.       」   シ::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: \ |
.     /:い、/:::/::::::::::::::::/::::::::: ::: :::::::::::::::∨
     /::::::::ゝl::::::::::::::::ィ/ {_:::::/:::/:::|::::::人::::::::}
.     .::::::::/:::l:::::::::::::i┘―‐-、└'⌒ヽソ‐ {レ:ヘ
    l::::::/:::::|:::::::::::::|         ´    |::::::::|
    ノ::::/:::: イ:::::::|:::::| _>=ミ    ,ニミ   l::::/ |
   //::// ム::::: \∨ イトィ    ノハ ∨:::/::/|
  .::l::::::::::::::{(\  |`ヽ 込ツ    込ノ {レ イ\
  i |    i\⌒ヽ        '    Y´| >>1乙であります!
  | ∨  | ∨:ゝ‐ヘ       r‐ ┐    ノ  |
.  \{\_{ヽ|:  >⌒>    ` ´  イ/|丿
     ヽ  |∨        >‐<  `ヽレ′
      \| ゝ                }
         〈         _  ┐  丿
        /¨ ‐-、__ r‐堰Oヒ 〈-‐<
       /       レ'⌒^ト、_ノ ヽハ
.       |   l    \\//    {ハ

>>1
乙なのであります!

9風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1385-x9WV)2017/03/24(金) 22:53:42.78ID:IIzeOyQ20
けものフレンズのスレは加速するっ!

>>1乙だよよよ・・・

>>1
スレ立てありがとねねね

12風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1385-x9WV)2017/03/24(金) 22:55:21.40ID:IIzeOyQ20
けものフレンズのスレって速いのに比較的平和で居心地がいい

┌(┌ ? )┐「>>1乙」

われわれ、音を立てずに>>1乙するなど朝飯前なのです
急いでニコへ行かないとなのです

寸前ではじかれたw

今からわいがニコ生で11話見るからみんな見るの自重してや

>>1ちょつ

ニコ動今日はどれくらいいくかな
週末要因、ヤホートップ効果あるでコレ

そしてプレミア会員入会へ誘導
なんか作為的だな

夜まで待ったのは松明が使える様にってのと、サーバルちゃんの夜行性野生解放のフラグの様な気がする

お前ら空耳でOP流すなよ

もうすぐニコニコ始まるぞ

まだ始まってないのにお前らときたらw

走れアライさん!飛べアライさん!
お前もまた主人公だ!

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ b782-7HKf) :2017/03/24(金) 22:57:59.21 ID:A8Dmftke0
勝利のカギをにぎるのはアライさんなのだ

>>1乙してたらぶつかっちゃったわ〜
あかんインドゾウちゃんの声くせになる

わっくわっくの、どっきどっきだよね

戦が始まる

うぇむかむとぅーようこそジャパリパーク

ニコ生結局鯖パンクしそうになってんなw

>>1
  ニニニニニニニニ x≦三ニ=:、\ > 彡'´ ̄`ヽ `'<;'彡=l :ニニニニニニ,イ / ,ノ:i:i:i:i:i|::|ニニ=
  ニニニニ二 Yニニミミミftxニ>'           \ `ヾY_=ニニニ二‖ l {:i:i:i:i:i:i:|::|ニニ=
  ニニニニニニ二 '/ニミ;';';';'/             ∨:  \`'<ニニ=| ノ | :/Y:i:i:|::|ニニ=
  ニニニニニ二/∨ニ彡/               ';/:   ヽ;:...\={    l/ /:i:i:i|::|ニニ=
  ニニニニ=/   ヾニ/                     i/:     ∨: ∧',    /:i:i:i:i|::|ニニ=
  ニニニ:, '       ′           i       ,.斗、 ヽ   ∨  ノ  ,. イ:i:i:i:i:i:|::|ニニ=
  ニニ/       ..:|        i  A- 、         l ∨}\  '/   / |:i:i:i:i:i:i:i:|::|ニニ=
  二/       .: |        λ :/ `ー-、     /=ミkl:ヘ, \!`ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ニ:′     ..: : |     , イ Vx斧ミtxjヘ,   /:沁 リ} \  ./    いやぁ〜めんごめんご
   ′    , イ: : : |   / ヽ 《 {::::心`' \/弋;:ソ<  ヘ <.     ちょうど来週合戦でねぇ〜
  l     /.:/: :  |  , イ\   \ 弋::::ソ        } i  }: \   みんなピリピリしてるんだ
  l      /.:/.: :   l/ {::( ヘ    ̄〈       ,  ノイィイ:   ,\______
  |    / .:{:       ゝ,ヽ{     l    ‘   /   |: |  /|::二| // ∠、:!ニニ=
  l  /  ',         `ーz   ト、!,从人从,.ィ    /:..:|/ |゙ニY| l :{ r:':::|ニニ=
  厶イ    ヽ          `'< `ヽ      ゝイ人从:. : : .:{  | 二|:| | :| |:i|::|ニニ=
  二ヽ     \           >  `T¬‐-、  ,ィイ : : : : \:|ニニl     }:|::|ニニ=
  二二\    : :`ー――┬ ¬冖 ´     l::::::::::::::.Y  `ー――‐┘=:|    l |::|ニニ=
  二ニニ=`ヽ   : : : : : : : 乂___   /.:::::::::::::/<.,_ _三三三三」 _  / |::|ニニ=
  二ニニニニニヘ   ヽ: : : : : : :/     ` <:::::::::::::/   '´           ` /:i:i|::|ニニ=

最終話は今までに出てきたフレンズ全員のボーカルバージョン
での「ようこそ、ジャパリパークへ」オープ二ングやって欲しいわ

ぼくは ぎんぎつねちゃんとつがいになりたい

12話の予告画像ねぇぇー!!!
嘘だー!

33風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43c8-5sBS)2017/03/24(金) 22:59:27.93ID:b/Nrzepb0
1分切った

>>1乙です
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧ 
|      ̄ ̄ ̄    ヽ      
| ̄3月28日火曜日  ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /   
|::    \___/    /
|:::::::    \/     /


        :ハ_ハ:ハ_ハ:.
        :(;゚∀゚)゚∀゚;): 
        :(´`つ⊂´):..
        :と_ ))(_ つ:
いよいよ恐怖がやってくる

けもフレが終わったら「ニコニコ 退会」が検索ワードトップになる

ヤフーみて来た人にいきなり11話見せても面白いと思うのか全然わからん!

けもフレ始まります!

ハチャメチャが押し寄せてくるな

ニコ生いってきまーーす

>>25
信じる心がフレンズの魔法!

盛り上がってこいや。こっちで話してるから

>>30
金かかるからそれはない

>>20
空耳どころか歌流れてないぞ

44風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1385-x9WV)2017/03/24(金) 23:00:30.42ID:IIzeOyQ20
今日こそニコのアンケート90%超えるよね?

個人的に11話は泣きまくる程感動したから、あの結果は納得いかない

今カフェやれば満員御礼なのになぁ…

そういえばOPなかったな

さてそろそろ阿鼻叫喚地獄が始まるかな?
ニコニコ頑張って欲しい

ツチノコさん飼いたい
http://i.imgur.com/YYBOPXz.jpg

そして誰もいなくなった...

幻聴なんだよなあ…

今日はおおかみこども見て他のフレンズに譲るとしよう

>>44
11話は見てて辛いフレンズもいるから仕方ないさ

録画したの見れば十分だからニコニコはいいかな

ニコ生一般会員も追い出しすらなくてワロタ
そうとう怒られたんだなこれ

55風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1385-x9WV)2017/03/24(金) 23:02:17.99ID:IIzeOyQ20
皆、行ってらっさい

俺、ニコニコ見ないんだ

すっちゃかめっちゃかしても>>1おつ〜 おっおっおっ〜

air OPはいつも鳴ってる

>>45
今やると恐ろしいことに・・・

http://i.imgur.com/Iy0yy6l.png

ふっふっふ〜

11話の急展開もだけど12話が終わった後の虚無感を考えると
盛り上がれてる今が華だとおもう

明日1話から見るから今日は見ない

とまれー!うごけー!とまれー!

>>60
わかってるやん

来週の今頃は半分くらい現実に帰ってるからね

現実ちほーになんか行きたくない!
やだやだ!

ショウジョウトキさんいいキャラしてたのに出番もうないのか…

一応、俺は現存してるとは思うけど。

生きがいはねんどろいどと、2巻以降のガイドブックだな

12話予告からハッピーエンドの気配を全く感じないんだが…たつき信じてええんか?

アルパカさんだって、せいぜい最後の紅茶出すぐらい?

>>58
保存した

実況の定義が分からん
テレビだけじゃなくニコニコもあかんのか

>>61
正解、てか明日も一挙放送あるからなどうすんだよ

そもそも昨日ぐるーヴして見た奴は今日見ないだろうし
うぇ〜? 楽勝でしょ〜

>>67
ガイドブック読む限りバッドエンドは確実にないです。

途中は敢えて答えぬ

今週のヤンジャンでヒグマがレイプされてましたね……

12話で人間の解説きたりして

あれ?次回は頭に変なマークついてるよ…
http://i.imgur.com/sk1jgAK.jpg


信じる者は救われるのです
たつき監督を信じま…信じろ

カープとか言ってる野球豚うぜえわ
ほんと死ねよ

バッドエンドは誰得なのん
もうチートでいいから全員助かればそれでいい

>>75
だから

あばしりけいむしょらへんであるって、檻あるしさ

けものフレンズはまだまだ続いていくさ
アニメとしては一回終わりってだけで

83風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1385-x9WV)2017/03/24(金) 23:07:27.49ID:IIzeOyQ20
ニコニコのお陰かこのスレのスタートダッシュはなかなかだね

音声切れすぎ

>>70
程々ならええんちゃう(適当

>>79
カープ最下位に向けて頑張りましょう!

今頃五合目かな

ガイドブックてなんで6巻もあるんだ? いっそ1冊にまとめて単品で3000円位で売ってくれ

今更やけど「あんなもの」って爆撃機派遣してセルリアン殲滅しようとしたってことなのか

>>84
重くてかな?

終わりの獣フレンズ

>>77
色合いがイチゴショートケーキみたい

93風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f4d-KD7n)2017/03/24(金) 23:08:49.45ID:f3hS7uE50

ガイドブックってBD付いてるくせに相当安いんじゃないの?

クラスビーストのフレンズ

このスレはアニメ2へ引っ越すんだっけか

>>88
重くなるよ、俺は動物園行く時に持っていきたいからあのぐらいのサイズでちょうどいいな。

そろそろ火を囲んで談笑かな?

>>93
はめ込みかな?

>>93
いいじゃん

101風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (スフッ Sd4a-YZQn)2017/03/24(金) 23:09:50.99ID:obxGbJO4d
刻々と最終回が近づいている
ヘラジカ監督を信じるしかない

そろそろアライさんかわいいところかな

>>97
動物園出番使えるのか?

>>99
画面の裏側では

うわああああああんんんっ!!!

105風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1385-x9WV)2017/03/24(金) 23:11:09.62ID:IIzeOyQ20
最終回はセカイ系みたいにならんかなあ…

セルリアンに取り込まれたかばんちゃんに蓄積された記憶が雪崩れ込んでくる感じで

BDって2〜3万くらい売れれば二期やらざるをえないはず

野性解放(ビーストアウト)

ニコニコの皆は、どうやらコメすることに夢中なようで若干草

フェネック天文学者説

>>94
はっきり言って今までの円盤はボッタぐり過ぎだよね、それに比べてけもフレは読み物もあるし値段も比較的買いやすいし素晴らしい。今後はけもフレスタイルのしか買わない事にする

>>70
何かの物事や状況について、オンタイムでそれの様相を伝えること
ってのが一般的に言う実況だろうな
加えて、オンタイムでそれに対する感想や意見を述べるのも実況行為に当たると見るのが妥当
実況を禁止するのは、スレの消費を抑え、有意義にアニメを語ることが出来なくなるのを防ぐためだからな
実況は実況専用のスレがあるんだから、そちらでやればいいだけのこと
とはいえ、がっちがちで運用してるわけじゃないから、結局個々人の良識・マナーの話なんだけどね

フェネックは3番目くらいに頭がいいらしい

公式、ストーリーに12話追加されたけど画像は無いのな・・・。

>>93
野々村の奴じゃん

>>110
六頁くらいガッツリビッシリだったけど世界観とかイラストとか多くて楽しかったよ

どの画像出してもやばいのかな 12話

>>110
ぼったくりとはいうがそもそもアニメの円盤なんて大量に売れるもんじゃないんだからそりゃ単価も高くなる

>>97
一部図鑑になってるのか。でも数ヶ月経たないと供給追いつかなくてまともに買えなさそう

パーク中のボスが集結、変形、合体して巨大な真ボスになって黒セルリアンをやっつける。
なんか、シャインスパークとか出す。
目が虹色にチカチカしていたのは、他のボスを集結させる信号。
かばんちゃんは助かる。

>>70
媒体の問題じゃなくて、2chサーバの負荷の問題だから

>>116
ジャパリバスはなくなってるし、ボスはヒグマといるし、かばんちゃんとかサーバルちゃんとかはあんなんだし...

無理だろうな

>>116
全編実写とか荒木絵の可能性が

123風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1385-x9WV)2017/03/24(金) 23:13:59.43ID:IIzeOyQ20
>>106
ちょっと高い公式ガイドブックだからけものフレンズの人気なら10万は売れると思うよ

BDはあくまでオマケ

>>118
もう少し暖かくなった方が元気に動くからゆっくり待つが吉

デジタル版があれば一番いいんだけどねぇ

>>116
今までボスとか背景とか選んでごまかしてたけど両方重要になったからね……

>>106
二期で何やるって感じなんだよな
蛇足になりそうだし

>>119
ロボとーちゃんかな?

今日やってる11話タイムシフト予約出来るの?
それか明日の一挙予約するか、どっちにするか迷ってる

アニメってはよ次のシーンいけやって思うこと多いんだけど
この作品はそういうの全く無いね
のほほんとしてるのに展開はめまぐるしい

>>115
「の」について何か書いてあった?

特にニコニコの実況は動画でやればいいことだし

そろそろ最初のかばんさん感動シーンかな

>>125
そして一番の理由はキャストが出きっているということ

15分時点
66000人
170000コメント

135風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b2a-FAJs)2017/03/24(金) 23:15:59.58ID:+4vW0+sU0
サーバルを救出した瞬間に黒セルリアンの前足が砕けたのは、
引き継がれた能力が外された描写かね

あとアニメ版のパークの地図は九州北部だね

>>130
なかったよ。断言できる

正直売り上げ楽しみ

>>116
しょうがないから俺が1枚貼る
http://i.imgur.com/oPs2pWW.jpg

島?大陸?を出したってことは12話でなんかあるよな

と思ったけど、船を沈める話につながってるから無くてもありか

今更気付いたんだけど野生解放ってヘラジカと戦う時ライオンもしてたよね?

141風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ aac8-+0zz)2017/03/24(金) 23:16:51.13ID:/l2oUTZm0
>>133
トラは結局出ないんですか?

>>116
そりゃもう全てネタバレになりますからねー

実況による鯖負荷うんたらってもう随分昔の話で形骸化してんだけどね
まいいっかw

トラのフレンズよ永久に

>>136
ありがとう
しっかし「の」が気になってしょうがないw
しっかりした理由があったら感動しそう

>>141
出ないかもねw
スナチベも

出て欲しいけど

あれ?おかしいな
画面が曇ってきた

グラボの寿命が来たのかな...

サーバルちゃんのこういういわゆるアニメ顔って最初の方に2、3回しか出なかったよね?

http://imgur.com/evmhuYd.jpg

チベスナだったわwww

何だこの珍しいまったりしたスレは、逆に気持ち悪い

>>148
1話の一番最初の辺りに><みたいな表情もあったね

>>143
鯖の負荷じゃのうて、アニメについて語らう場で実況なんてされたらまともに話が出来なくなるだろ

そろそろサーバルちゃんが・・・

ニコ動から流入してたってことか?

>>148
いいとこに気付いてますな。

ガイドブックにそこら辺の理由も書いてあるんやで

>>150
あれとこれくらいかな

>>148
なんか後半で一度見た気がするけど気のせいかも

>>154
そうなんだ
ちょっとガイドブック欲しくなってきた…

12月のイベントで売ってたグッズ欲しい
Tシャツ欲しいな
コスパが作ったダサいのいらない

サーバルちゃんがやられたときヒグマが冷静だったのはセルリアンハンターとしての経験か。昔犠牲になった仲間とかもいるんだろうか。

>>157
すげーって言いながら読んでたわ

こんなこと今のアニメ業界ではできんのだろうなって

>>159
殺しているんだ、殺されもするさ

かばんちゃんが木に登るとき、うみゃみゃみゃみゃみゃみゃ
って言うの、なんか感動するの
なぜかな?

脚本と演出駄目ならアニメーターがいくら頑張っても全部無駄になるんだもんな
アニメって怖いわ

1話でできなかったことを11話では全部できるようになったかばんさん

>>76
コラ乙

最新話のエンディングでシルエットも消えてんのな

ガイドブック読んだ人に聞きたいけど、ネタバレとか置いておいて内容はどうなの?かって損は無い感じ?

168風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43c8-KD7n)2017/03/24(金) 23:23:38.98ID:Ag+xBMyf0
表情にも理由があるなんてけもフレスタッフしゅごしゅぎぃ...(きゅんきゅん

>>162
1話のせいやな

みゃんみゃんゼミで爆笑してたから心が痛む

>>151
今の勢いはたった6000程度だよ
それに2ちゃんねるは掲示板であってリアルチャットじゃないからまともに話がどうとか的外れなんだけどね

Amazonさんサイドの在庫数把握してない攻撃にやられた
店頭分ごく僅かなんだよな・・・明日来る気持ちでいたのにどうすればいいのだ

ヒグマ「撃って良いのは撃たれる覚悟がある奴だけだ」

脚本と脚本と美少女がないとダメだよねぇ

博士「314スレとは美しい数字ですね。我々はかしこいので。」

175風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a71-uMI1)2017/03/24(金) 23:24:26.16ID:6NyUXtgR0
人間からすれば紙飛行機を作ったり、遊びを考えるのは簡単なことだけど
けものたちにとってはすごいこと
IQが溶けるアニメ、と揶揄されたのはそれだけ動物の視点に寄り添えた
証拠だと思う

>>167
全く無い

あと、シマウマが沢山いてカワイイ

177風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe82-DFxd)2017/03/24(金) 23:24:31.38ID:dH1oASJb0
今日の再放送はふつうに見れてるな

ガイドブック発送されてたけど初版は保存しておきたい症候群が発症してしまいそうだわ
もう一冊買うか

とてもよかった 97.2
よかった 1.2
ふつう 0.4
あまりよくなかった 0.2
よくなかった 1.0

終わった
今週はオオカミのフレンズ回だったわ

速報 - ニコ生 97.2%

>>154
理由を載せる必要性がある程の大事な事柄なのか・・・
気にも留めなかった

アンケ低すぎワロタ

>>178
明日に並んでるのも初版だと思うよ


ニコ生アンケ爆上げじゃん
なにが豆腐メンタルじゃ

11話最後って黒セルリアンがカバンちゃんの目の前に崩れ落ちて死んだだけなんだよね?

かばんちゃん潰されるシーン何回見ても苦しくなるわ

再放送終わった

>>158
公式の作ったTシャツってどれ?


192風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b9d-0N0d)2017/03/24(金) 23:25:50.07ID:76OOSk4/0
とても良かった97.2%

まあかばんちゃんが帽子に付いた髪の毛のフレンズって本スレでも予想してた人多いからな

かばんちゃんは優しいなぁ
俺は悪いフレンズだけど浄化されてしまったよ

今日は快適に見られてよかった

マリーと差が付き過ぎだろ・・

97パーセントわろた
昨日よりだいぶ上がってる

今回は大成功だったな

やっぱり昨日の893は運営込みだったのか

>>188
即死だったそうだよ。

ただいま

コメント数が25万超えてるなぁ
スレ換算したら250スレ超えてるわけだが

速報97.2%
来場者:73,840
コメ:269,183

やったね!

>>182
たつきが熱すぎてガチで泣けた

のけものはいないが、ひねくれものはいた
97%

97パーかぁ、低いな

12予告気になるなー
たぶん神(ペンギン)が出てくるんだろうな

>>188
かばんちゃんがやられるシーンよりも
かばんちゃんの独白が一番応える

うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

なんだかんだ最終回に向けてみんな期待大なんだな
見事な着地に期待

いやー楽しかった

火を着けてた紙の棒って6話のチャンバラの剣だったんだな

あはー!楽しかった
アンケートが落ちるかと思ったけど、やっぱり丁寧な作品はシリアスになっても理解されるんだね
およそ8万来場の25万コメントでこの数値だから、もはや勢いは止まることはないね

やっぱりけものフレンズそのものは最高だったな!
昨日のあれはニコニコのせいだ

狼子供でけもの分を補給させてもらったサーバルちゃんといい母性はいいものだ

>>203
来場とコメはけもフレ放送で過去最高じゃね?

まぁ意見割れそうな今回で97は良い方なんじゃない?
5が多かった印象

やらかさなければもっと高かった

僕も髪の毛のフレンズだよ!

12話のオープニングもフレンズ消えてたりして…ね

>>197
上がったけど9話の98パーには到底及ばなかった
多分シリアス感が強かったから本来癒しを求めてたフレンズには堪える回だったってことだろう

pppは他のラッキービーストからかばんの危機を聞いて助けに行ったんだな
あのシグナルで確信した

223風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe82-DFxd)2017/03/24(金) 23:27:11.79ID:dH1oASJb0
ジャパリパークが日本列島の近くにあるとしたら、種子島とか屋久島ぐらいかな?

レイニー止めみたくなってるから
早く12話をよこすのです

再放送だから信者しか見てないんだろ
低評価のやつは昨日で切ってるから今日のアンケートはあてにならない

なんか今回のニコニコめっちゃ快適だった

227風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa85-JaT6)2017/03/24(金) 23:27:22.61ID:GgOlS7/o0
久しぶりにニコニコでコメントしたわ

最終回は100%とかいかないかなあ

>>188
苦しまなかったはずである。

かばんちゃんは潰されてないよ
少し透けてる

>>199
まぁそもそも途中追い出しは自動的に低評価らしいし

コメント数最期更新したら293,105になってた

生放送を三日も連続で見れるなんて幸せじゃい、明日もよろしくな

そろそろ発狂してる頃かな

何度見てもかばんちゃんのかっこよさに惚れる

今日は快適だったみたいで良かったね
そして明日は一挙放送w

かばんちゃんんんんんんんんんん

12話で消えてたら
シルエット無しOPいつ見られるねん

97.2か
こんなもんかな
昨日のはさすがに通信障害がでかかった

とても良いが97.2%で
良くなかったが1.0%かー。

まあこの展開なら良くなかった1.0%はわからんでもないなー。

これが本当の11話の結果ですねー

>>206
俺がアンチなら全力で1押しに行くし
十分よ

>>208
俺はヒグマの冷静な判断を受け入れるまでの間が熱いと思う
あそこでハラの中決まってるんだよな

11話観るの3回目なのに3回ともラストでボロ泣きして草

いやおかしい
流石におかしい
昨日グダグダな放送した次の日の、あくまでも仕切りなおしの再放送だってのに
昨日見た人だってたくさん居ただろうに、言ってみりゃ新鮮味は無いだろうに
それで入場7万5千、コメント29万はさすがにおかしい

245風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43c8-5sBS)2017/03/24(金) 23:27:54.62ID:b/Nrzepb0
終わったよ・・・.

>>223
愛知県の篠島あたりかな、知らんけど

神回でしたね

>>230
時空間忍術の類か…

97.2%とかめっち高いやんけ
やっぱり11話否定してた人はアンチだったみたいだな

>>220
オープニングが消えてたりして

明日一挙やるんだね
とりあえず3話と4話は観る

11話は見返すとかばんちゃんの木登りシーンで
テクスチャの張り忘れがあるっていう致命的なやらかしがあるから
それがどうしても気になるな、BDでしっかり直して欲しい

>>231
ん?逆じゃね自動的に1だったはずだけど

>>187
そうかなとも思ったけど黒セルリアンがあのタイミングでしぬ理由がわからん
アニメでよくある強力な助っ人が既に来ていたパターンは次回にありそうだが

>>221
ほぼ誤差じゃね

>>225
昨日真っ先に見ようとして低評価で怒りの5を付けるような奴こそむしろ信者だと思うんですがそれは…

最初追い出されまくったけど放送始まったらずっと見れた、珍しい

あの内容で97.2
やっぱ戦犯はUNEIのセルリアンなんすねぇ〜 
石潰さなきゃ(使命感)

みんなシリアス展開をちゃんと受け入れられてるんだな
よかったよかった
もっと下がってもおかしくないと思ってた

初見は紅茶でも飲みなさい
心が落ち着くわ

それでも耐えられぬ時はニコニコでけものフレンズ12話予告を見るのよ

>>228
最終回は本当結果次第だろうな
ハッピーエンドなら100パーも夢じゃないけどバッドなら相当落とすだろうね

かばんさんはなぁ偉大なんだぞぉ!のところ可愛い過ぎてリピート再生しちゃうやばいやばい

97とかひっく!(感覚麻痺)


265風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ aac8-+0zz)2017/03/24(金) 23:28:37.57ID:/l2oUTZm0
>>203
この勢いだと、明日の一挙は200万コメいくんじゃないか?
サーバーが耐え切ればだけど

コメント数えげつないんだけど……

しかし何度見てもヒグマちゃんは素晴らしいキャラだ

あと30分でガイドブックの話題解禁!!!!

>>221
その分、最終回にむけて力を溜めてるんだよ

74555来場。昨日と変わらんな。
コレが現段階の限界か。

270風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe82-DFxd)2017/03/24(金) 23:28:42.63ID:dH1oASJb0
今日はよかったな

>>228
ひねくれものがいるから厳しいね

>>244
まどかクラスの再来だからオタク初心者にはおかしく見えるだろうね

ニコ生最終回は最終回だけ下げに来るアンチとか発生するからもっと低いと覚悟しておけ
全話一挙とかの方が評価わかりやすいぞ

>>222
今みんなで空飛びながら港へ向かってまーす
ふるるー

>>238
円盤

>>242
11話は全体的に熱いよな
展開もキャラ同士も心情もなにもかも
善意とそして仲間や友達のためにみんなが行動している

本当の愛ってこういうことなんだな

来場者数:75760人 コメント数:293105

6巻まではまだまだ時間あるから修正は大丈夫だろうたつき

筋の通ったシリアスは受け入れられるってことか

280風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f4d-KD7n)2017/03/24(金) 23:29:11.35ID:f3hS7uE50
うるっときたけど流れてくるコメントを追いかけてどうにか堪えた

5多かったなあ

>>264
そういやギャグアニメだったな…

>>249
ニコ生ってアンケ直前に追い出されること多いけどアンチなのかな?

プレーリーちゃん好きすぎて死にそ
http://i.imgur.com/0ZIoUgc.jpg

>>221
到底ってほどの差なのか1%って

>>221
まあバネやぱちんこ(本来の)みたいなもんさ

かばんさんの世界一かっこいい点火法真似したい

>>274
飛べるのか・・・!?

再放送なのにめっちゃ集まったな

290風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa85-JaT6)2017/03/24(金) 23:29:47.59ID:GgOlS7/o0
29,5785だったな最後

メイドラゴンでも見るか

292風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8aec-l4ZV)2017/03/24(金) 23:29:51.22ID:zpJfDoMD0
>>159
戦力にもならず作戦に支障をきたさないなら助ける必要もないってとこじゃないか

最後アライさんに活躍してもらいたい

294風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5729-6M1+)2017/03/24(金) 23:29:51.25ID:Vhx89Zo80
スマホ画面だと96.9%だった
まあPCとアンケ結果ずれるのはいつものことか

まあ開場がいつもより早かったからコメントは多くなるよね

>>244
わたし言いましたよね?

17 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-1VOV) [sage] :2017/03/24(金) 22:57:01.63 ID:zJ4Gyhrza
>>1ちょつ

ニコ動今日はどれくらいいくかな
週末要因、ヤホートップ効果あるでコレ

>>272
まどマギみたいな糞アニメと一緒にするなよ

ヒグマさん乳首勃ってなかったか?

疲れたしちょっとジャパる?

一挙はせめてアルパカとツチノコの所はみたい

アンカ間違えたわ
まあどうでもいいか

コメント30万近くいってるぞ

最終来場者75500人ちょっと、コメント29万3千くらいかな?
昨日のはやはり障害のせいだったのか
https://i.gyazo.com/4ae0dff098307f806748aaa4d46cdde1.png

本当にハッピーエンドで頼むよー
バッドエンドだったら泣いちゃうよー

ニコ生各話の評価の履歴が知りたいんだけど、誰か知ってる?

ペンギンってアプリだと星5のレアフレンズなのか戦えばヒグマ達より強そうだな

最前よかったーコメント濃すぎじゃろ
明日の一挙も楽しみ
BD重版組だから明日からスレ来れなさそうだ…

えっとね、ネタバレは「かばんちゃんの正体」とか12話に関わること以外だったらしてくれていいと思うよ
なんでジャパリパークはできたのかとか、舞台の構造はどうなってるのかとか

プレミアムなのになんか音も絵もptptでまともに見られんかった
出入りしてもブラウザ閉じて変えてみたりしてもダメ
たまーにこういうのがあるんだが、よりによって今回で当たってしまって残念だ

>>253
あら、そうなのか
サーバルちゃんビーバーへの謝罪ばりにごめんなさい

>>226
鯖が万全だったのもあるし
臨時の再放送だったしね

来場者数:75620人
コメント数:293105

来場者7万超え!
コメント30万弱までいった!すごーい!

わざわざ最後まで見て5を押しちゃう人が1%いると考えるとまあ納得の数字

松明が6話で出てきたちゃんばら武器だってマジ?

75000って昨日の人数とタイムシフト込みの人数?

かばんちゃんって生後1週間も満たないよなぁ。最後人生悟りすぎじゃね

>>267
勘弁してくれ12話までは

大半が11話みても最終話に期待できてるってことだけわかったから十分
アンケの数字自体は特に興味がない

ニコ生1回しか蹴られんかったわ
みんな視聴できたんじゃない?

来場者数 75620人
コメント数 298121コメ
アンケート 97.2%

>>167
たつきが如何に考えて作ってるのかがわかった
1話があんな感じになった理由とか、5話から毛並みが変わった理由とかも

>>259
今までの布石を昇華させたカタルシス的なものを感じることができるシリアスだしな

11話は小さいこどもには本気でトラウマものだと思う

>>269
9話ぐらいからほぼピークだね
これ以上は鯖の問題で上がらん

>>230
クシャって音とか無かったしね〜

すっごい感動するし涙ぐんで実際涙が貯まるまでは行くけどこぼれ落ちはしないんだよなあ
なにが足りないんだろう…

7万人って普通のアニメと比べて多いの?

>>172
実際ハンターがヒグマに逆襲されることもあるみたい
雪の野原で撃たれて追跡されたらある程度進んでから自分の足跡を踏んで後ろに下がり横に飛んで物陰で待ち伏せするとか
ハンターを車まで追跡してライフルを片づけたところを襲うとか

一話が二次会会場なのか
もうコメントというかチャット状態だな

>>325
音はあったでしょ
ぐちゃって

>>315
今日のみやろ

正直もうこの規模になるとアンケの多少の揺れじゃ判断できなくない?

>>308
たつきの熱い想いは?

>>309
一般のワイでも普通に見れたんだから回線かPCだろ

5もフレンズっての好き

97.2%ってめっちゃ妥当な数字だな
昨日のアレがあったのに同じくらいの人数がもう一回見に来てちゃんと評価するって凄いよね

>>259
例えば突然雑に不和が広がって暗い展開になるとかそういうんじゃないからな
きちんと一話から前フリに前フリを重ね、随所に予行演習を挟んだとても丁寧にシリアスを開始してる
たった12話でここまでのものを作り上げたトップ三人は凄い

338風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe82-DFxd)2017/03/24(金) 23:31:40.81ID:dH1oASJb0
明日の一挙サーバー持つかなぁ...

1%は何とも言えん
明確に不評だと3%以上はがっつり落ちる
炎上レベルだと20、30%以上は余裕で落ちるけど

何度観てもうるっとくるわ…コメントでだいぶ茶化されてるはずなのになぁ

平和で平和なまま終わる漫画版が実は一番幸せなジャパリパークだと今なら断言できる


11話も神回だった

たつきを信じてるぞ

ヒグマがサーバルちゃんを助けにいける状況なら
そもそもあんな面倒くさい作戦する必要なんてないで普通に倒すわ

ネタバレ

これまで登場した登場人物、全部元はオス。
メスがいると増えすぎてしまって、ジャパリマンの供給が追いつかなくなるから。
見るからに元はオスの、ライオンやヘラジカがヒントだった。

>>267
せめて12話のニコ生終了まで待ってくれないかね?

話がしっかりしてるなあ
たつきは本当すごいわ

最終回も30分前開場だから30万超えるかもね

>>272
まどかマギカのときはどれくらいだったんだ?

>>303
自己レス
もっかいリロードしたら298120に増えた

351風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5776-J3AN)2017/03/24(金) 23:32:07.85ID:kC7g57TY0
>>265
新規が大量流入してくる一挙こそ大事にならないで欲しいよね
そう考えると昨日のどったんばったん大騒ぎはニコニコ運営に対する良い戒めだった

352風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f4d-KD7n)2017/03/24(金) 23:32:07.16ID:f3hS7uE50
一般会員だからなのか途中から入ったからかスマホからだからか知らないけどアンケート答えられなかった…

来週の大集合を願って
http://i.4cdn.org/a/1490362294684.jpg

たつきを信じるわ

12話は是非とも有終の美を飾りたいところ

>>326
死んだわけじゃないからね
仕方ない

【朗報】ニコ生での最終回も30分前開場で教訓が生かされる

生放送の度に1話が二次会になってランキング1位になるのな

>>267
いや駄目だろ

>>272
俺を初心者だと!?言ってくれるじゃないか
俺はまどかクラスという見方に対して懐疑的だっただけだ
もっとも、それは今のネット上のけもフレフィーバーに自分も浮かされずに
あくまで冷静に事態を静観しようとしていただけだったんだけど
それは杞憂というか、むしろ事態を正確に捉えられてなかったというのか

>>294
どんな理屈なのか知らないが、たいていスマホの方が微減だよね

97.2%だったな。
本来このくらいは余裕の本当に素晴らしい回だわ11話は。

やっぱり主人公の成長は感動する。伏線もきっちり回収

>>313
そういう輩は終わる頃に来るんやで
アンケ前によく蹴られる

11話叩いてる奴は1%未満って分かったな
ノイジーマイノリティって厄介だわ

>>327
まどマギとか進撃みたいな本物の化け物クラスには及ばないけど多い方だよ

これまでニコ生の再放送なんかあったっけか?

>>357
マジで

結局今日も音飛び映像飛びで見れたもんじゃなかった。
もうアベマに譲ってサービス畳めよ…。

369風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa85-JaT6)2017/03/24(金) 23:32:41.70ID:GgOlS7/o0
改めて再放送とかすごいよな
本当に今求められてるアニメ

やっぱりキンシコウちゃんいいなあ…

371風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfe1-ssRH)2017/03/24(金) 23:32:44.22ID:zMGh0hmA0
1話より2話の方が初見できつかったなあ 声がね

372風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8aec-l4ZV)2017/03/24(金) 23:32:47.85ID:zpJfDoMD0
見る度にキンシコウの弱さが…
素手で応戦するリカオンが戦ってて武器持ちのキンシコウが先にダウンするってどういうこっちゃ

>>334
いや普段は(というか昨日の生ですら)なんともなかったし今流しで見てる配信も特に問題ないんだよ
たまにハズレ席というかなんか変な環境に当たることがあるんだ

>>335
楽しまないという楽しみ方をしているフレンズ
という超絶フレンズ理論

おまえら2次会とか言って1話行くなやwww.

>>327
いまメイドラ見てるけど20000くらいだぞ

サーバーの危機なのだー

>>336
昨日が少し低かったのは運営(ニコニコ)のせいなのがよくわかったね

>>341
あれもアプリも平和に終わったけど
アニメの踏み台としてその後の時代背景じゃ滅亡したぞ

>>267
下手すりゃ4月すぎまでスレお預けくらっちゃう〜!
地べた這いずり回ってでも明日買ってやる

>>356
最終回までに声を上げて泣く練習しとくわ

>>294
スマホアプリだが97,2だったわ

ヒグマって少佐に似てるよね

ニコ生97%でも低いと感じてしまうけもフレ民に若干ゃ草

>>349
まどマギの時代は毎話ごとのニコ生はやってなかった気がする
一挙放送では来場者数100万越えた

コメントは今見たら298121 だった

387風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa85-JaT6)2017/03/24(金) 23:33:28.13ID:GgOlS7/o0
まじで7回目ぐらいの視聴なのに涙が止まらない
神界だろ

>>339
8話は92パーセントまで落ちたからなぁ
それでも高い方だけど

1話  来場者:20,772人 コメント:12,005  とても良かった:41.3%
2話  来場者:21,352人 コメント:13,872  とても良かった:77.7%
3話  来場者:28,224人 コメント:22,775  とても良かった:89.4%
4話  来場者:33,035人 コメント:32,074  とても良かった:95.9%
5話  来場者:88,476人 コメント:91,092  とても良かった:95.9%
6話  来場者:135,564人 コメント:135,747 とても良かった:96.8%
7話  来場者:137,615人 コメント:189,824 とても良かった:97.6%
8話  来場者:108,271人 コメント:161,402 とても良かった:92.4%
9話  来場者:176,018人 コメント:247,948 とても良かった:97.9%
10話 来場者:185,180人 コメント:241,791 とても良かった:98.0%
11話 来場者:153,502人 コメント:138,916 とても良かった:89.3%(殺到によりサーバー不調)
〃再 来場者:108,632人 コメント:297,973 とても良かった:97.2%

※11話・11話再放送の来場者数は放送終了直後の値にタイムシフト予約を加算

一話のタグが書き換えられ続けている・・・

>>341
アプリ→アニメ→マンガだったら安心なんだけど違うんだよね?

>>285
75000人の1%は750人
これだけの人数が批判してるってこと

逆に最終回で運営がやらかさなくて良かったわ
この教訓でサーバー増強できる

ニコ生でもネタバレ自重してるな
関心関心

>>335
のけものはいない
ただしセルリアン、テメーは駄目だ

>>221
0.8%で到底及ばなかった?

397風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a85-GJqP)2017/03/24(金) 23:33:51.58ID:kpVA+Rfq0
>>306
コウテイ以外はともかく、コウテイは名前もビジュアル面も強そうだし元ネタの動物も逞しいからな

まだフレンズ型セルリアンの伏線が回収されてない

最終回前に発売する本の内容を最終回後まで語れないっておかしくねえか?

>>384
コブラ一挙が100だからな

豆腐メンタル勢1%ぐらいしかいないって事やん
やっぱり脚本しっかりしてれば納得させられるんや

>>352
スマホはアンケート答えられないゾ

梅田でBD売ってそうなとこ知らない?

そういえばたつきを信じろってだれが言い出したんだろうな
かなり好きなんだけど
いつもなら総叩き袋叩きの糞味噌にけなすところなのに、全く逆に「信頼」が先に出てくるなんて

いろいろとイレギュラーな作品だけど、こういうところも驚かされる

>>378
今回のが正規なアンケ評価だな
昨日のは無しだわ

>>365
あの辺りはレコード会社とテレビ局が全力を傾けた上でのことだからな

>>272
まどかスレでも6年前の雰囲気をまた感じれるとか好評だね

ニコ動1話がニコ生状態で草

>>389
再放送とは思えないコメント率だな。アンケは若干下がったがシリアス回ならこんなもんか?

次週、予告のPPPみたいにペラペラになったかばんちゃんが何事も無かったかのように

>>400
そのネタはここでは通じないのだー

12話は98.1%の新記録出ると良いな

>>389
今やればPPPも97超えるだろうな

>>264
ペラッペラやないけ!

>>357
ニコレポが41分前とかになってて え? もう丸々終わってるの!?とかビビったわw

>>284
こういうJK制服みたいな格好のフレンズはなんというかずるいよなw
まあ好きなんですけどね

>>401
メンタルはボロボロだぞ

豆腐メンタルキッズ邪魔だなあ
フィクション見るの向いてないよ

>>353
すばらしい

森の王ヘラジカ様を信じろ

ネタバレ解禁ガイジ、日付変わった瞬間にネタバレしそうだからNG入れとくかだな

422風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5729-6M1+)2017/03/24(金) 23:35:00.12ID:Vhx89Zo80
>>264
軟体youtuberかな?

スレオン楽しいからネタバレ気にしないで張り付こう

>>394
それは俺も思う。

何とは言わんが漏らした奴がいても誰もが反応してなかったりするし

>>328
うちの田舎で羆手負いにして逃がした若いののがおってな
近隣猟師に大集合掛けて山狩りしたことがあるんじゃ

426風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a71-uMI1)2017/03/24(金) 23:35:07.56ID:6NyUXtgR0
>>321
5話からの毛並みの変化って何だ?
シリアスな引きが入るようになったこと?

427風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43c8-5sBS)2017/03/24(金) 23:35:08.69ID:b/Nrzepb0
>>410
やめてくれw

>>364
別作品の所まで言って覇権とか宣伝しちやう輩が居るから どうしても反感を買うんだろうね

最終回が気になりすぎてずっとけもフレ関連動画を見てる・・・
早く開放してくれ・・・

>>327
多い。っつか現段階はこれ以上あがらん。
以前はもっと少ない来場が限界だった。

>>406
またそんなおかしなことをいう
まどかアンチかな?

大規模な書店行けばチャンスありそうかなあチェックしとこう

たつきを信じる、ってミームのニュアンスが分からないのだが・・・ そんなに人間不信なの?

>>396
母数が半端ないからな
0.1パーでも相当の人数だぞ
だから0.8は結構下がったと思うんだけど

>>326
初見だと情報の整理に意識を持っていかれることがある
なのでリピート視聴するごとに情感が湧き上がってくるのがこのアニメ

>>264
やっぱりアニメは2Dだな

お前の信じるたつきを信じろはある意味で正しい気がしなくもない(曖昧)

>>404
8話か9話あたりから見かけるようになったと記憶してる
内容を見ればあれでたつきを信じられない方がおかしい

もーちょっと早く予約しといたら明日届いたのになぁ。
でもまあネタバレ見ないで済むと思って前向きに考えるか。

>>425
こわいこわいこわい…

>>353
素晴らしいのだ
アライさんもこんな上手な絵が描けるようになりたいのだ

>>425
手負い程恐ろしいもんな

やっぱり金曜の夜は強いよ

9〜11話 それぞれの上映会
http://i.imgur.com/MZmiHjh.png
http://i.imgur.com/ZPxjhrF.png
http://i.imgur.com/o5UcFPz.png

11話上映会再放送
http://i.imgur.com/ufGFTx7.png

1〜8話振り返り上映会
http://i.imgur.com/cxc53Qz.png

>>265
サーバー「野生解放!」

>>170
レス追うのが大変だろ。あるいはレスを拾うのが
スレで今話されている内容と関係のないレスを大量に投下するのは実質、荒らしが連投するのと変わらないよ
実況を通常のスレで容認するなら、荒らしを容認するのと変わらない

これから脚本と演出に力をいれた作品が増えるかな―?
作画とかそういうのは一段下げていいからさ

欝展開っていっても
潜在的に望んでた展開だろうから。こういうのでいいんだよ的なだけで終わればなにか物足りないだろう

>>418
今日のアンケで豆腐メンタル野郎は1%以下って分かったから単純に一部が騒いでるだけだわ

荒らし無しでこの勢いってすごいな…
昨日メイドラゴンスレが連投荒らしにやられてたけど普通に勢い抜いてたし

鬱展開あったのに高くて驚いた。たつき監督信用度高すぎぃ

おまえらまどマギ引き合いにだすの好きだなー何かと

>>431
金のかけようとか宣伝への力の入れようは全然違うだろ
進撃は連載開始の時点でMBSが関わってるし
まどかに関してはステマそのものがばれたし

1話ニコ生放送の雰囲気とか見たいわ
めっちゃ殺伐としてそう

>>399
だから最終回に絡まないこと、例えばジャパリパークの過去とかについては語っていいと思う
いわゆる、ゲーム版とのつながりについてだな
12話でこの辺りは謎解きできないだろ

>>336
さすがに2日連続同じアニメ見る人は少ないだろうから別の層が見にきたんじゃないかと思うけど

>>444
運営も野生大開放くらいしてほしい

>>394
単純に正式発売日が明日だからってのもあるのでは
明日以降はここもツイッターも1話動画コメもニコニコ大百科もグーグル検索結果も怖い

あんま数字気にしすぎるのもどうかとは思うが、今回の奇跡のような出来で1以外つける人って、物語を観る才能無いよね

今まで張り巡らせてきたあらゆる伏線が、全て一点に収束していく様は、個人の「こういうストーリーであってほしい」という趣向や枠組みを超え、息を呑むような総合芸術の域に達してるものだったと思うんだけど

これだけガイドブック届いている奴がいて、ネタバレしないのはすごいな

ようはこれって12話が再会エンドで終われば
視聴者も皆ハッピーってことだよな

>>353
スナネコにまとわりつかれるツチノコすき

たつき「視聴者ちゃん」

たつき「見るからにダメで、何のアニメかもわかんなかったけもフレを受け入れてくれて」

たつき「ここまで見守ってくれて」

たつき「ありがとう」

たつき「元気で」

鬱展開といえばそうなんだろうけど
まだ希望はあるから

そういやアンソロがそろそろ配信されるな、今週末はけもフレ祭りじゃ

>>412
それよりは驚異のコメント30万超えを期待したい

>>436
センスありますねぇ!

そもそもの話車にサーバルとかばんが乗っている必要はあったのだろうか

>>401
97%は良かったなわけだし
某作品らみたいにとくにトラブルも無かったのに良かった39%だの悪かった90%超えの作品群とはわけが違うね

一話これ余裕で400万行くなw

>>438
ずっと丁寧だもんな
もちろん自分は11話も想定通りだったからな。全幅の信頼をおいてるよ

お前ら箸が転がれば直ぐ鬱だ鬱だ言い過ぎ
むしろ11話は熱血なんだよなぁ…

>>323
10話あたりまでEテレでやるべきだと思っていたが、Eテレでやっちゃダメなやつだわ…

野生解放ってのは中二表現だと本気モード!ってやつ?

明日どうぶつ園行く予定にしてて一挙放送間に合わないかもしれない…

>>444
無能なボスみたいにならないようにな

書店で買おうとか調子こいて予約しなかったけどこれ死んだくさいですね…

視聴者が観たいものじゃなくて
クリエイターが見せたいものを作ってる感じやな

電車内イヤホンでのニコ生視聴だったから黒セルリアンのぐじゅぐじゅいう音がめっちゃ怖かったのだ

サーバルちゃんの名セリフを集めたホワイスドロップを出して欲しい

もう一話を初心の気持ちで見れないのが悲しい。

かばんちゃん=セルリアン。

>>458
ここまで綺麗に脚本が出来てるアニメは他に見当たらないよな

>>454
俺は予約してないからいつ手に入るかわからんけど
常識で考えて最終回に絡む内容が掲載されてる訳がないだろ

>>462
とりあえず12話作れよ

>>299
ジャパりますかね〜

>>433
言わなきゃ不安で仕方ない奴だっている
みんな心が強いフレンズじゃないし

リカオンはああ見えてキンシコより強いのかな

>>459
それよ。

俺がここにいる間に一人だけバラしてるのが居たのを確認したが、誰も反応してなかった

鬱展開じゃなくて溜めだろ
最終フォームになる前の回みたいな

僕は本能覚醒します

え、0時超えたらガイドブックの話題OKってことになるの?
ちょっと勘弁してほしいんだが

>>471
ほんとそれよ
旅の最後に訪れる強敵との戦い

>>401
かばんちゃんのやられ方が、凄い筋というか1話も絡めた良いものにしてるからね
かばんちゃんがその場で出来る最善策をやっていって、その結果がセルリアンに……っていうのが重要

悪い例だと
サーバルちゃんが襲われそうになる→かばんちゃん「危ない!」
→サーバルちゃんを突き飛ばして庇う→かばんちゃんが食われた後に「かばんちゃーん!」と叫んでEDへ
良くある展開で結果もほぼ同じだけど、今までの話はなんだったのかってなる

明日の一挙マジで楽しみ

>>385
まどマギ一挙w あの時もアクセス殺到で動画が異常に重くなって阿鼻叫喚だった

評判だけ聞いてきた初見の人やショックを受けすぎて5を入れてしまう人もいるかもしれないし
1%くらいは仕方ないさ

>>473
トランザム的な何か

498風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa85-JaT6)2017/03/24(金) 23:38:42.77ID:GgOlS7/o0
ニコ動一話にフレンズ殺到して再生数がいろんなページで違うな

明日の午前に届くけど楽しみすぎて寝れない

>>469
間違いなく行くが、その勢いがすごい
わずか3カ月

>>455
コメント見てても先を知ってるやつばっかだったぞ

>>453
5分アニメでやれってのが多かったな

>>372
キンシコウの強さは孫悟空伝説によるもので、野生の本物の強さじゃないからだろうな

1話のすべてが伏線なのだと12話で知ることになるのか?
まだ、いくつか回収されてないから・・・


ナメクジちゃん

1話伸びすぎだろ、昨日340万とかじゃなかったか?

>>471
キノヴォリ始めるときのかばんちゃんの勇ましさは胸が熱くなる

>>491
え?マジ?寝よう

>>482
ほんと無駄が無くて美しさすら感じる

ソシャゲ版と性格一緒のフレンズと性格違うフレンズの違いってなんやろ

>>398
オオカミさん「冗談だっていっただろう」

作ってる側が見せたいものとみている側が見たいものがかなり一致している作品なんじゃないかと思うな
だからここまで人気出たんじゃない
ここずれてるとどう転んでも見てる人増えないし

>>433
人間全体はともかく、アニメ監督・脚本不信はあるだろなぁ
良い意味で虚淵、良くない方でオルフェンズ

はやく12話を寄こすのです!

>>471
わかる
かばんちゃん改めかばんさんの覚悟決めた背中に痺れたわ

か弱いフレンズに生まれ変わってかばんちゃんに守護られたい

着地によってはこの勢いがアンチになるかもしれないとか製作側胃痛そう

>>471
冒険ものに必要な要素だよな
熱血も熱血な超熱血だし王道だし、たつきも吉崎もそれをまとめた脚本家の人もすげーよ

>>462
よし作れ
さあ作れ

>>339
これまでまったりした内容を見せてきてたからね
そういうのを望んでいる層もいるし

>>434
その発想がよくわからん
どれぐらいウケたかの指標は数じゃなくて確率の方が優先されるだろ普通


よし、ネタバレ回避するためにマジっぽい嘘バレ作ろう

>>371
フォッサとゾウは確かにきつかったけど
フォッサはジブリっぽさがあって耐えられた
んでそこからモブラッシュで色々と吹っ飛んだ

>>512
オルフェンズはな‥‥‥‥

>>491
まじで?アニメ板来るのまどマギ以来やからそんなルール疎いぞぼく

amazon
3月25日到着予定なのに未だ未発送
さてはドローン配達実装か…?

527風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43c8-KD7n)2017/03/24(金) 23:40:16.45ID:Ag+xBMyf0
キンシコウちゃんをキンシコって略すの若干ゃ草

>>511
たつきが視聴者を信じてるからな

かばんちゃんダイブってダメージ食らう事しか考えてなかったけど
セルリアンにかなりダメージ与えてたんだな
コメントで初めて気付いた

これ重版は帯変わるのかなぁ?

>>491
そういってるのがいるから自分もそろそろ退避する準備してる
最終回まで来ないわ

虚淵とか子供騙ししか出来ない脚本家と一緒にするなよ

ライオン軍vs頭脳戦を覚えたヘラジカ軍vsハンター軍の試合見たい

11話ラストにBGMが消える所が世界レベルだったな 今までリズムの悪さゆえにあの週間がしっかり脳に焼き付けられたわ

かばんちゃんの最後松明つける所ブラボみたいでめっちゃかっこいいよね
いつのまにあんなスタイリッシュな着火方法を

>>509
親とそっくりの子供もいれば正反対の性格の親子もいるだろ。
そんな感じじゃない?

>>372
キンシコウはえっちな格好してるから狙われやすいのだ

>>421
販売日に公式ガイドブックの話題しただけNGとかアホだろ
避難所でも避難してろよ

話をしっかり作るのが一番難しいからなあ
黒澤明も話しを書くのが一番大事って言ってた

>>488
たとえマジバレ書いても誰も指摘しなければ嘘バレと区別つかない

541風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワイモマー MM4a-9ZJb)2017/03/24(金) 23:40:41.74ID:XI80TIWSM
97%で低いと言われるけものフレンズ

かばんちゃんはセルリアン

ようやく受け取れたけどやっぱり虎さんじゃないな
とか余計なこと考えながら開封していったらスゴイ物を見てしまった
どうしよう

11話の放送後に12話作ってますではなく
12話作り込んでますとツイートしたたつき監督を信じろ

>>526
すまん
そのドローン多分トキの声で撃ち落としちゃったわ

97はほぼ最高峰と思っていいんじゃないの
良かったとは思うけど1付けるのは平凡だから2、みたいな天邪鬼、
色々考えすぎて2や3を付ける細かいタイプ、
わざわざ乗り込んできて5付ける暇なアンチ、
話題になってるから見たけど前後もよく分からんし3、とかそういうのも交じるからどうしても最後の2〜3%は壁が厚いし

>>443
1時間番組かな?

一つ言えることがある
コメント29万はまじで頭おかしい
実況向けアニメとしてだけの観点でも伝説のアニメになった

ここもそうだけど、ふたばでもアホみたいなレス量毎日消費してるよね
どんだけ語りたいんだよ

550風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa85-JaT6)2017/03/24(金) 23:40:56.84ID:GgOlS7/o0
>>520
絶対数を大事にするフレンズなんだろうな

>>504
ナメクジと言えば塩

俺だってけもフレには第一に「癒し」を求めていたし
シリアスやバトルアクションだって日頃好んでるわけじゃない
それでもあんな綿密に作られた脚本なら絶賛しちゃうよ

>>528
お前いいこと言うね。

ブックでも言ってるぜ、俺達を信じてるって

>>521
その回の怪獣こわいからきらい

11話を見ても涙が出ない理由
絶望なんてない、希望しかないからだ

>>533
その他かばん軍も乱入ジャイ

かばんちゃんは8割人間

さて・・・ ネタバレはどうしても意地でも回避したいからこれから3月末まで、ガイドブックは開かないしネットも仕事関係しか見ないし
もちろんお前らともアニメ2板に移転するまでしばしの別れだ

これでオーイシおにいさんの仮歌OPが正式発売されてれば何も不足はないのに・・・

>>537
そりゃセルリアンも大きくなる訳だ

かばんちゃんはジャパリまんだった

>>453
ニコ動のコメントはログがさかのぼることができるので
1話の動画のログを動画アップ日付近までもっていくと
本当に最初期の反応が見れるよ

その時は、ほぼほぼ誰もこんなになるとは思っていなかったはず

>>455
昨日あんだけ大量に入場出来ない人が居たしねぇ
新規が少ないとは到底思えない

>>529
だね
あれがダイブそのもののダメージなのか
サーバルちゃん奪われたからかは分からないけど

>>458
キャラに思い入れ強すぎてショックで5にいれてしまうの人がいてもしょうがない

>>552
それなんだよなぁ

省かれてる0.2%の集合体可哀想

つーか、おれのガイドブック着くの4月なんだけどよー

開始前に3回くらいエアOPのコメント流れたな

>>501
やっぱ信者ばかりってことか?
アンケ結果高くて当然ということになるけど

ネタバレが怖い?

大丈夫、全員ガイドブックを買えば問題ないさ!
本屋へゴー!

>>548
そんなにコメント多いん?

572風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa85-JaT6)2017/03/24(金) 23:42:12.13ID:GgOlS7/o0
てか11話はシリアス展開よりもかばんちゃんの成長とサーバルちゃんへの愛に涙があふれるのだが…

>>563
融合しようとしてた所を奪われたからゴリッて減ったのかもしれないしな

放送前に期待されてなかった分商業的な煩わしさが排除された結果
純粋に作り手の作りたいものが出来上がったんだろうね
お金が強く絡むと外からの圧力やらゴリ押しやらがどうしても関わってくるから

めちゃシコウちゃん

>>552
いいこと言うじゃない

577風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43c8-5sBS)2017/03/24(金) 23:42:23.60ID:b/Nrzepb0
ニコ1話うp当初のコメは笑えるw

>>493
その内容だったら少し考えて2を押すわ

やっぱり最終回の動物紹介はアライさんとフェネックなんだろうか

結縁地ってどういう意味?

>>433
これまでの旅の証なんだよ

>>539
冨樫も絵より話のが大事って言ってた

忘れんな。
たつきを信じろ

>>532
とりあえず殺しとけばインパクト有るだろって感じ

585風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8aec-l4ZV)2017/03/24(金) 23:42:37.78ID:zpJfDoMD0
>>503
野生解放しててアレだとセルリアンはハンターに任せろとか大口を叩ける立場じゃないよあの子は
キンシコウが弱いのではなくリカオンが桁違いに強くてセルリアンの秘孔を突いて砕くとかでもない限り擁護すら不可能だぞ

>>433
少し前までやけに途中から鬱展開に持って行こうとする物語が流行ったから不安なんだろう。そうでなくても
ここの豆腐メンタル達はサーバルちゃんが義憤したりじゃぱりまん食べたのをごまかしただけで息切れが起こるから、
最終回でみんな揃ってハッピーエンドじゃなかったら翌日駅のホームでジャパリツアー開始しそう。

いるって言うからには当然見せてくれるんだろうなイルカ

アプリ同様に塩をセルリアンにかければいいのか?
海を怖がっていたが

でも初めて見たときは「なんだこのクソCG・・・・」とか思っちゃったわ。

今では愚かなことだったと反省している

>>571
歴代1位だったかな。

>>574
あんな1話俺がPだったら絶対に許さないよ

11話を流しながらガイドブック読むがいい

クソおすすめ
多分何か熱いものが込み上げてきて泣くと思う

ハイレグに弱いなーけもフレ民

この週末animejapan2017でお渡し会あるのに参加できる人数が各50人とかなめとんのか

>>334
ニコ生は変な席に当たるとそういうことがある
ニコニコ運営が昨日とかあんなに責められてるのもそういうの把握しながらずーっと放置してるからってのもある

2ちゃんの本スレにいるような人は1巻買ってて当たり前だし明日にはほとんどの人が読んでるだろ
ガイドブックの内容知りたくないなら2ちゃんとTwitterを最終回まで断つしかない

597風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43c8-KD7n)2017/03/24(金) 23:43:07.56ID:Ag+xBMyf0
明日パチンコ行くついでにアニメイト寄ってみるけど何時ぐらいに空いてるのかなぁ

>>564
そいつらはけもフレの事なんもわかってないな
まあ1%以下の少数派の事とかどうでもいいけど

>>462
ぺらぺらになっても12話作って

黒セルリアンに吸収されても2期作って

>>572
これ
鬱鬱連呼厨はもっとしっかり作品を見て

絵より内容が大事って、カイジとか読んでりゃわかる

>>535
かばんちゃんの服はかなり厚手のデニムなんじゃない?

5よりも4とか3付けるやつの意味が分からない

>>316
結構経ってるよ。
1話〜5話 4日程度?
6話 1週間
7話 1日
8話 1週間
9〜10話 4日
11話 1日

1か月程度は経ってるはず
9、10話のミライさんメッセージの扱われ方を見るに寄り道を結構してるみたい
作中描写されてない部分を含めると更に経過してるとみていいね。

本当にグレートジャーニーだな。

最後の動物紹介は
セルリアンとヒト・・・ですかねぇ・・・(曖昧)

>>570
おう売ってある本屋教えろや

>>567
こっちも同じく4月以降だよー!
はやくサーバルちゃんなでなでしたい!

>>528
ほんそれ
心地よい説明の省略でテンポ良くなってる

セルリアンってなめくじだったの?

塩と言えば塩を見付けるのが得意なフレンズがいましたね…

>>584
言っちゃなんだが設定がワンパターン気味なのがね…
上手なんだけどさ


>>569
7万人も信者が居る
素敵なことやないですかー

公式の次回予告画像って金曜だよな・・・?
ひょっとして最終回まで完全秘密主義でいくのか

>>584
たつきもセルリアン殺しまくってるんですがそれは

1話 10.1(41.3)
2話 2.2(77.7)
3話 1.0(89.4)
11話 1.0(97.2)

久々に5が1%こえたけど内容考えると低い方か

>>569
信者ばかりでも97%なんてめったにないよ

11話は旅の集大成の熱いシーンだらけだから感動したんだよ
個人的にはボス関連のシーンが最高だった

リカオン相当ヘタレっぽいのにキンシコウのが先にやられてるからな

>>590
うそだー

>>552
一話だけでも木登りといい
もしかしたら紙飛行機まで11話の伏線の可能性もあったりで脱帽状態だもんなぁ

>>552
さてはそのテンション読んでるな?


一昨日からたつき信者になったわ

>>530
普及の名作と書かれる事になる

>>614
予告は更新されたが画像はない
つまりこれは…

>>589
今居るフレンズの半数以上がそう思ってたよ
俺だって1話見た時は不安になったし

そこまでアニヲタでもない俺でもアニメ監督、宮崎パヤオと庵野とウロブチ、たつきの名前を覚えてしまった。

ネタバレは明日が終わってからで頼むな
発売日の25日の間はまだ我慢してくれ

けもフレ関係(だけじゃないんだろうけど)フライング発売多すぎだろ?
予約してる身からすると1日でも早く手に入るのは嬉しいと言えば嬉しいんだけど、ちょっと微妙な気分だ

今回って放送前の空き時間が今までより20分早かったわけだけど
その時に稼いだコメ4万5千を差し引いても25万以上で、11話のコメ数は10話より前のどれよりも多かったりするのかな

400万回近く再生されてるニコニコの1話のコメントが35万やからな

>>571
けもフレまではファンタジスタドールの18万コメントが30分アニメ公式配信の歴代最多だった

>>532
楽園追放、Thunderbolt良かったぞ

>>588
かばんちゃんの潮吹きが見れるの?

ボスの『ぱっっかーーーん』すき
ミライさんの口癖なのかな

ニコ動11話生放送、立ち見枠が3万人以上でワロタw
今回追い出しキツかったら流石にニコ動離れが来ると思ったか、
一度も追い出されなかった。

セルリアン戦の場違いなかっこいいBGM割とすきだったけどあのクライマックスで聞くと滅茶苦茶ヤバいな

時間がギリギリなせいか黒セルが地面にめり込んだり進行方向と逆に誘導したりおかしなところがあったな、と見せかけてこれも伏線なんだろ?俺は詳しいんだ


人とアニメは初見で決めるなって事がよく理解出来た

かばんちゃんは過去にもいた。


>>426
各話の構成をちゃんと考えて作ってるって話よ
五話以降からは広げた設定の中でのお話の展開になるようになってる
勿論メインストーリーは常に追う形で作りつつだが
トキの話は本当は7話だったらしいけど、3話に持ってきてた理由とか
そこら辺の構成の話とかも載ってる
めちゃくちゃ面白かった

642風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-KD7n)2017/03/24(金) 23:44:59.96ID:Z52O55jjd
洗脳されてないニュークスだらけのマッドマックスなんだなこれ

寧ろキンシコウのが強いからリカオンより前に出てやられたんじゃね

ニコ生1話の配信時のコメントは
なんだこれって脱落してく中、最後らへんは少数精鋭の選ばれしコメントだけが残っていくの見てとれるのがおもしろい。

645風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ aac8-+0zz)2017/03/24(金) 23:45:12.06ID:/l2oUTZm0
ネタバレ怖いから、そろそろ退散する
次来るときはアニメ2になっているのかな?

>>600
すぐ鬱とか言う人って脚本見てないよな
一部しか見れないから伏線とか理解出来てなさそう

>>528
やっぱりこれだよなー

>>614
画像はないらしい。情報統制徹底してる

>>626
毎回省かれる富野

650風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 571d-VHv+)2017/03/24(金) 23:45:21.74ID:2m7v6gPu0
>>445
大変だろうがなんだろうが嫌なら見なきゃいい
2ちゃんねるは義務教育じゃないしテストには出ないので

一日でサーバー増強したってこと?
そんな年末商戦みたいなことできるのか

シリアスに耐えうる頭身ってのはやっはり3.5頭身くらいからなのかな

そもそも98%ってのが相当な数値。97%達成するアニメはその期の覇権レベル。
歴代アニメの最高値

98.9 蒼穹のファフナー EXODUS 第2クール 19話
98.8 蒼穹のファフナー EXODUS 9話
98.4 プリパラ 35話
98.4 ふらいんぐうぃっち 11,12話
98.4 夏目友人帳 伍 10話
98.2 モブサイコ100 11話
98.2 キルラキル KILL la KILL 23話
98.1 アイドルマスター シンデレラガールズ 2nd SEASON 17話

ちなみに単話(再放送除く)での歴代記録。再放送を含めるとマジェプリの99.0

ニコニコの1話投稿日のコメ調べたら流石にワロタ

アライさん本当にいい仕事してるよな
アライさんいなかったら徐々に追いつくアライシステムもないし
11話のシリアスとお馬鹿の激しい温度差も見事ですわ

>>634
ロッジの映像で言ってたんだっけ?
ぱっかーん

>>586
メンタル豆腐勢へ変にアンチにならずに信仰心を高めてもらいたい

>>628
フラゲ販売してるのが公式通販のカドカワストアだからね
公式アカウントもフラゲ容認してるからどうしようもない

>>633
いい事思いついたセルリアンの中でションベンしろ

>>631
何故ファンタジスタドールだったんだろう…

来場者数万で全員一致100パー叩き出すってのも不可能でしょ
どうしても90パーセント後半が限界
わざわざ1をつけに来る愉快犯みたいなのもいるだろうし

>>446
この何十年かで大きな話題になった作品の多くは脚本演出がすばらしかった
みんなそれはわかっている気がする
なのにそんな作品はいまだ少数派だ。わかっていても難しいものかもな

>>653
やっぱファフナーって頭おかしいわ

>>526
オレの分はやっと出荷準備中になった

PPPが居なくなってるこということは…
webの予告更新もできなくなったということでは…?

>>621
紙飛行機は人の投擲を表してて、それをサーバルちゃんがかばんちゃんとボスを逃がすために、
サーバル由来の「飛ぶ」ではなくヒト由来の「投げる」を行ったことにつながってる

という考察が今日あったな
好きだからこれを推していきたい

http://i.imgur.com/BDr2rnK.png

Googleトレンドが11話ショックのヤバさを物語ってる

最終回の前にシリアス展開にアニメが何本あると思ってるんだ
きっとハッピーエンドさ
おれは信じるぞ

>>615
明確に倒されてるのって第1話の雑魚、中型ぐらいじゃね?
第4話は落下してるだけで生死不明
第9話の群れはどっかに行っただけだし

>>651
ニコ生は番組によってサーバー変えてる

11話ええなあ。
ちゃんと伏線回収して、成長した主人公がそれまでの旅で得た知恵でラスボスに立ち向かって仲間を助ける。
やっぱこれやな

たつき監督を馬車馬のように働かせる畜生が多くて草

>>619
臆病な奴ほど生き残るっていうし…

あれ? じゃぱりまんって塩入ってないのか
というかジャパリパークには岩塩はむしろ貴重品?

>>613
それはその通りだと思う

>>632
あした楽園追放放送だな

>>631
ぶっちぎりやんけ…

>>661
そんな愉快犯ウェルカムですよ

>>458
ホント綿密だよな
近頃のアニメでは絶対にない作り込まれ方してる
他アニメ貶すのは褒められることではないかもしれないが、有象無象のインスタントラノベアニメはけもフレ見習って欲しい

>>589
他のアニメあまり見てないから「こんなものか」って思ったけど
内容は明らかにNHKだった(ちな6話から)

キンシコウはスケベそうだから触手で攻撃されたんやろうなぁ

>>653
マジェプリ愛されてるなぁ

予告に画像載せないのにガイドブックでネタバレされるとか悲しすぎる

11話は今までの下積みがなかったら
寒い話になってた5だらけだろうけど
精密な積み重ねでここまで魂を震わせる物語にできる
この作品に出会えたことにただただ感謝だわ

>>649
いつまでガンダムやってるの?
それガンダムじゃ無くてもいいよね?

ネタバレするなら別スレでやってほしい

キンシコウは取り込まれてないところを見ると、直撃食らってダウンした訳では無さそう

>>521
はい放送禁止

>>548
だって始まる30分前から エアOP合唱を3回ぐらい繰り返してたんだぞwww

珍しく伏線してる伏線が散りばめられた作品だとは思う
上手く表現できないけどなんというか、こう、あるじゃん?

>>653
おいおいコブラを忘れちゃあ困るぜ

ボスにはミライさんの思考パターンが入ってるのか
それはハカイダースタイル

>>615
たつきはちゃんと綿密に脚本練ってからの必要なシリアスだからな
驚かせばいいだけの某魔法少女アニメみたいな鬱展開じゃない

かばんちゃんが木登りして決死の救出作戦するけど
あの場面、何度見ても絶望感しかなくて恐ろしい

>>552
まさかここまでの作品とは1話の時点では想像もしなかったからなあ

>>660
ファンタジスタドール名作やろ

>>653
ふらいんぐうぃっちは良いアニメだった

キンシコウがメチャシコウって呼ばれてるの若干草

>>667
若干ゃ草.w

>>691
コブラは一挙だら

>>650
ガイドブックのネタバレ云々は下らないと思うが実況する奴はクソ
てめえのリアルタイムの感想なんて誰も興味ねーから

信者ではあるんだけど、今までのアニメに心が蝕まれてるせいかサーバルちゃんのすしざんまい如くもろてになれてはないけど

703風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a71-uMI1)2017/03/24(金) 23:47:33.20ID:6NyUXtgR0
このアニメ何て言い表したらいいんだ
ぼのぼのSF動物料理アイドル推理熱血アドベンチャー?

>>537
あの棒でいやらしい事されちゃうよね

発売日に書店で発売するには前日に入荷しなきゃいけないってことだ
前日に入荷するってことはやろうと思えば前日に発売することも可能なのだ

ただ前日発売が頻繁に起こるとその書店にはもう入荷させませんとかあったりなかったりするんだよね

>>634
ボスはミライさんの「ぱっかーん」を、かばんちゃんはサーバルの「うみゃみゃみゃ」を受け継いで力を借りたんだ

>>661
1?

おれは初見で3Dはもうここまできてるのかと思ったわ
そのうち手描きが駆逐されるんじゃなかろうか

脚本、構成のインタビュー読みたい

雑魚を瞬殺できるくらいの実力はあって優しくて良識的なお姉さんでドスケベチャイナドレス風ハイレグなキンシコウさんが即堕ち瞬殺っていうのがいいんだろうが

4話と5話の間で一気に話題になったけどそっから失速せずにまたピーク作ったのは凄いよね
ああやって爆発的に話題になると冷めるのも早いから

>>370
エロさ半端ないからな

>>641
3話は声優の演技もあってブレイクしたあたりだから、その辺りの変更もうまく働いたんだな
ガイドブックはやくよこせー

>>685
それ小川の兄貴に言ってやれ

>>653
アニメのモブサイコよかったのになぜか知名度が格段に低くてつらい
つらーい

自治厨がいくら騒いでも治らないものは治らないから諦めて

>>661
どんな愉快はんだよ

>>628
2話が放送されるより早く2話が入ったBDを出した所がありませんでしたっけね・・・

バトル物なんかでああいうピンチになっても衝撃は薄いけど
癒し系の作品でああいう展開をしたら衝撃やばいよね
それでいて嫌な感じがないのがいい

>>636
あのBGMアレンジ違いで3種類以上を使いわけてるからな、こだわりがすごい

本当に5に入れている奴は何なんだ?
わざわざきて入れるアンチかひねくれ者なのか?

97.2%っていうけど良いも含めたら98.4%あるじゃないの

>>681
そう思うじゃろ?
http://i.imgur.com/LAFSeiT.jpg

>>634
アプリでは敵を倒すとぱっかーんとなるらしい

>>700
一挙はダメだったかすまん

>>661
遊戯王アンチスレの民

>>711
9話くらいで一旦冷めかかったかなと思ったらまた爆発的に流行って若干ゃ草
すべてたつき監督の掌の上…

>>689
最初あれ何事かと思っちゃったよ!
参加しちゃったけど

>>661
普通に愉快なフレンズじゃないか

>>653
ラインナップ微妙じゃね

「お客様を安全に誘導するのがぼくの役目です」
「僕はお客さんじゃないよ。ここまでみんなにすごくすごく助けてもらったんです」
「暫定パークガイドに設定。権限を付与」
「ちくわ大明神」
「そんなことより、今はみんなのことを…」
「セルリアンに食べられたら死んじゃうって、記憶がどうって…!」
「アッ……」
「みゃ…うみゃ…!うみゃみゃみゃみゃみゃ…!」
「…待っててサーバルちゃん、今行くから!」
「…サーバルちゃん…見るからにダメで…なんで生まれたのかも分かんなかった僕を受け入れてくれて…ここまで見守ってくれて…」
「ありがとう。元気で…」

この辺り泣き所

多くはけものだがあえて言うなら、それこそ人間賛歌ってやつだよな
勇気の素晴らしさを深夜アニメ、それもいわゆる萌えアニメで示されるとはね」

どこで聞いたか忘れたが、
死とセックスでしか人を惹きつけられない脚本は三流とかどっかの大御所が言ってた
次で綺麗に救出できれば名作、できなければ凡作か駄作か決まる

734風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-9btH)2017/03/24(金) 23:49:24.45ID:unkQghePd
>>314
最初見た時これで戦うのかよwって思ってたら松明用で笑ってしまった

>>722
2〜4までの評価が空気になってるのが若干問題だな
2も充分高いのに

>>661

737風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b63-MOH7)2017/03/24(金) 23:49:24.97ID:xd2ReC1Y0
>>710
エロゲヒロインかw

ヘラジカさんも負け戦ひたすら仕掛けるくらいならハンターやれば良かったのに

>>726
なんでやデニス回評価高かったやろ

>>706
この考察すき

>>700

唐突な富山弁による罵倒で草

ニコニコの「1話で24万コメント」ってのがいかにヤバいかは
「1秒で150コメント」って考えればいかにヤバいか伝わると思う
これが毎秒だぞ毎秒
すっごーい通り越してキチガイレベル
頭おかしい

>>667
これ俺も見た

>>309
自分もそれになった
再起動してやっと治った
席番号は変わらなかった

>>690
ほんとうの意味の伏線だな
あれ伏線だったのか!ってのが

>>732
口には出してないけどこれだよね
http://i.imgur.com/6dYy1YB.jpg

真面目に黒セルリアンどうやって倒すと思う?
俺的にはやっぱり、かばんちゃんが中から何かしら仕掛けると思うんだけど どうかね

>>656
アプリだと戦闘中にパカンパカンうるさいぞ
セルリアンが倒された時もSEで鳴るからさらにうるさい

>>731
誰だ今の

公式出版物の話を発売日にしたらネタバレってなんだよ
12話のネタバレじゃないんだからいつまでもウダウダ言ってんじゃねーよ
本気でウザくなってきたわ

まぁ来場者数が伴っての98%はそう無いとフォロー。

0時超えたらネタバレする予定のフレンズおる・・・・?
やめてっていってもやる?

>>462
あれ・・・あれ・・・おかしいな、夜更かししたからかな

>>721
自分の頭の無さを作品に当たってるノイジーマイノリティ

【避難警報】25日0時から各所でネタバレが拡散起こる予測されます。
インターネットを断つなどして避難しましょう。

>>663
まぁ二期を10年待った年季の入ったファンだったから

むしろ戦闘要員でないリカオンが先に死んでる方が不自然だし、そうなると
倒れ役はキンシコウお姉さんで合ってるよ

もし唐突にセルリアンみたいな設定をぶち込んだら非難轟々だっただろうが
セルリアンの脅威は1話からずっと描いてきていたし
山のくだりもずっと描いていた

何も不自然な展開じゃない

だからこそ素直に「うわあああああああああって言える

いわば遊園地のジェットコースターである

今日のニコニコはちゃんと見れたのか?

はやくじゃぱりまんをコンビニへよこすのです!

さんまが司会しているTV番組でトキの中の人の声が
人間が聞きやすい音域の周波数がほとんどなくて
高音域が超音波に届く(届きそう?)
ずっと聞いていると落ち着くことができなくて
不安や頭痛を起こす可能性があり
自然界で似たような音声がテナガザル?が遠くの仲間を呼ぶ声っていうのが爆笑したw

>>653
そのランキング上位のアニメ、来場者数はどれくらいなんだ?
けものフレンズよりは多い?

>>472
公営放送をなめちゃいかんよ。
ジーンダイバーとか11話もビックリな展開やらかしとるぞ!

エアOP合唱たのしかった

765風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43c8-KD7n)2017/03/24(金) 23:50:15.74ID:Ag+xBMyf0
>>731
「今の誰なのだ」

セルリアンの造形の毒々しいデザインはほんと素晴らしいなキンシコウちゃんのお股並に

>>721
ボクが大好きな○○よりアンケが良い作品は許さない

>>742
27万まで確認した
1分当たり1000コメ超えてる

>>756
練度が違うわ

800注意なのだー

みんな怯えてるけどガイドブックって
12話のネタバレになるような事が書いてあんの?

>>742
くっそわろた
そら確かにおかしいわw

>>752
やるわけない

>>730
万人受けするタイプじゃない癖が強くて出来が良いアニメだと精鋭が集めるイメージがある

>>660
本編で語られない背景が多いって点ではけもフレと似たものがあるな

>>690
回が進むにつれて1話がだんだんと重要性が増していくのが凄い
初見だとほんとなんだこれだったのに…

シリアスでもバトルロワイヤルものはもういやだーってひとにはありがてえ受け皿だな

778風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5776-J3AN)2017/03/24(金) 23:51:11.93ID:kC7g57TY0
>>723
面白いからね

>>771
わからん…全然わからん…

780風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa85-JaT6)2017/03/24(金) 23:51:15.73ID:GgOlS7/o0
800かそろそろ

>>653
微妙なアニメばっかだな

ネタじゃなく鬱展開批判してる奴って10話まで何を見てきたの?
頭がスポンジなの?

本当にアプリと地続きなのかだけ気になる
続いてたらたつきちょっと恨む

>>403
紀伊国屋書店とかどうかな?

ボスはAIの極致だったな
アイザック・アシモフのロボット3原則を完全に凌駕した、新時代のSFだよ

>>730
1話からそのアニメ見てみれば分かる

>>758
最終話のタイトルがゆうえんちってつまりそういう…

たしかにジェットコースターを純粋に楽しんでるって感じだな

>>708
俺、言われるまで3Dだと気付かなかった・・・
なんか特徴ある雰囲気の作画してんなぁ〜とは思ってたけどw

>>569
ラブライブサンシャインの最終回なんて評価が綺麗に各評価に分散しちゃってたからな
あの評判の最終回でも元々多い部類のアンチのせいで悪かっただけ極端に評価が多くなるなったわけでもなかったし

本当に見た人が酷いだの微妙だのと思ってたら50%60未満になってなったりもするし
前回のトラブル時ですら89%になんてなったりしないのよ

>>781
おまえはふらいんぐうぃっちの癒し力を知らんのだ・・・!
という風に簡単に荒れるの他ディスりはNG

>>785
ゴースト宿ってた

>>454
ゆうえんちが島内の話か島外の話かでアプリ版との関わりが大きく変わる

そろそろ800すね

>>752
最終話
かばんちゃん大勝利!希望の未来へレディ・ゴーッ

>>667
外人の食いつき速度は案外遅かったのね
11話でびっくりして、全話見直したらハマるフレンズが増えそう

796風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa85-JaT6)2017/03/24(金) 23:52:13.13ID:GgOlS7/o0
>>788
俺もだわ
すごいいい雰囲気出てる

>>667
なぜ急に伸びたんだろう?
考察を求める人が増えた?

ネタバレはやる気全く無いけど、たつきの想いを代弁して

鬱エンドは絶対にない

799風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43c8-5sBS)2017/03/24(金) 23:52:17.58ID:EwcXWcno0
アライさん活躍するの?

800風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43c8-KD7n)2017/03/24(金) 23:52:20.21ID:Ag+xBMyf0
スレ立てはお任せなのだ!

アライさんまたやってしまったねぇのところほんとすき

そろそろネタバレの嵐が来るわけだが
てか本当にネットの環境を絶たないとムリだぞ・・・
どこのまとめサイトでも取り上げるだろうし本スレでも出るだろうしなー

>>781
内容は分からんが一部のコアなファンが中心に見てる方がアンケは上がりやすい

パークガイドに俺はなる

そろそろ800?

いま1話2話3話再放送したらアンケ90%超えるのかなあ

>>742
ワロタ

>>759
一般のオレがコメ打てるくらいすげー快適だった

>>789
あれはちょっとないなとおもた

>>782
馬鹿なんだろうな
一部しか見れないから全体像が掴めてない

ワカメウドン〜

>>800
次スレだよ!お任せするよ!

>>800
アライさん有能

行って来るのだ!減速するのだ!

このスレに
ちくわ大明神がいる!

815風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa85-JaT6)2017/03/24(金) 23:52:49.27ID:GgOlS7/o0
>>800
任せたアライさん!!

>>800
有能なアライさん


>>800
アライさんかわいい

>>653
一個も見たことなくて草

>>785
魂が宿ったよな
こういうの本当に熱くて大好きで、なんど見ても涙腺が緩む

ここからファフナーエンドはやめてくれよ
ソウルハッカーズエンドや鉄人兵団エンドもお断りで
Gガンダムエンドかそれ以上を希望

>>762
全然少ない

823風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa85-JaT6)2017/03/24(金) 23:53:09.74ID:GgOlS7/o0
はーい減速げんそくー

>>769
正直あれで終わって欲しかった……まだ続編とか

>>761
サーバルちゃん生中継の時もシロテナガザルの声が煩かったなぁ

>>666
サーバルは投げてかばんちゃんは跳んだんだなぁ、おもしろい

>>800
頼んだのだ!

828風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43c8-5sBS)2017/03/24(金) 23:53:28.55ID:b/Nrzepb0
メチャシコウちゃんのおかげでドスペンちゃん影が薄くなった

>>689
最初何事かと
>>728
よく訓練されてんな

>>757
リカオンの説明見る限りじゃ一番強そう

>>797
11話がいかにも外国人が好きそうな展開やったし

>>758
「ついに時は来た」って感じなんだよな
いつか来るのかもしれない、でも受け入れられない気持ちがあるからこそな

>>800
またやってしまいましたねぇ

カキコはキンシコウ

かばんちゃんをマークザインが助ける展開だな(確信)

何度も言うけどアンケの割合だけ比較してもあんま意味ないんだよね

来場者数×とても良かったの割合=で見た方がいい

>>800
あらいさんの事だからみんな減速しててねー

>>782
近年の萌えアニメでよくあった
今までコメディorのほほんだったのに
最終回手前でいきなりキャラ崩壊+唐突な謎シリアス→最終話の大団円っていう流れのせいで
シリアスに対して嫌悪感を抱いてる人はわりと居る
大概そのシリアス回は誰得回になるし

>>759
快適すぎ 何回か追い出されたりはしたけど
米もうてるわアンケも無事参加できるわで
そうとうキャパを運営が用意したと見れる あれだけ言われたらな・・・w

http://i.imgur.com/99QDhb4h.jpg
http://i.imgur.com/y7pKDs4.jpg
この量場面のボスのジリリリって音が同じだ
かばんちゃんと旅してたボスがペパプライブでジャパリまん配ってたボスに連絡してるのかな

>>690
わかるよ
初回の口当たりの良さと2回目以降の発見によるスルメ、無駄な描写による雑味のなさ

かわいいのだー!
http://i.imgur.com/hgx1STu.gif

>>731
これのせいで今週は500mlペットくらい涙でたかも

>>364
厄介なのは何が何でも叩きたい人と
それが真実かどうかにかかわらず信じたいからって信じてしまう人

ていうか、かばんちゃんのかばんのインベントリやっぱやべえな
すっごい色んな便利なもの詰め込みすぎだ

しかしお前ら待って欲しい
ここできっちり仕事するのは本当にアライさんなのだろうか?

最後で食ってたおでん吐いちまった
なんだよこれ

>>802
yahoo!トップとかの見出しでバラされると最早防ぎようのないレベル

いやぁ、けもフレってほんと良いですよね・・・

あの、ぷにぷにほっぺキャラが好き
何ていうか無垢な感じがいい
心にすっと入ってくる

さすが、>>800

とりあえず大手書店巡ってみる作戦でいくわ
ビックカメラにも書店あったよな

>>838
くまみこ以外であったか?
ラブライブとかはアイドルアニメ枠だし


ふははー!アライさんが立てたのだ!アライさんのスレなのだ!
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/anime/1490367251/l50

>>847
かばんさんを信じろ


>>800にレス付けまくるのも程々に

858風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe82-DFxd)2017/03/24(金) 23:55:15.66ID:dH1oASJb0
ネタバレは怖いねぇ...頼むから自重してくれよぉ...

>>821
ハイスクール奇面組

>>660
7話の合体キャノンで完全にネタアニメになっちまったんだ

>>854
アライさんの悪役笑いすこ

>>854
11話から化けましたね

>>844
なんて言うかアンチって頭足りないなあって思う
主張が論理的におかしい人が多い

観音さんが描くけものフレンズも見てみたい
ケロロを半年くらい休んで描いてくんないかな

>>731
サーバルちゃん「誰だ今の」

>>800
次スレよろ

ボスが仲間のラッキービースト達を呼んでラッキービーストGに変形するんだろ

>>854
アライさんさすがー

そもそも「アンケートの数字」はファンの少ないアニメの方が圧倒的に有利なので
基本的にファンしか来ないからね
来場者が多いけものフレンズの数字は驚異的ともいえる

>>847
それは普通に食中毒か腐ってたんだろう。病院いけ。

>>854
アライさーん、またやっちゃったねえ

>>786
うぃっちとキルラキルは観てたよ。面白かったけど、けもフレほどハマらなかった。
ファフナーは途中で切ったし他は守備範囲外

公式がガイドブックで頭ヘラジカなことやったからって
そのファンが同じ頭ヘラジカなことやっていいわけないんだよなぁ


>>854
よくやった!ご褒美にふわふわをやろう

たぬきだけにwww

>>854
すごいです、ぼくなんて…

>>854
全然減速しない中よくやったぞ!

>>854
あらいさんすごいのだ!

あの人気のメイドラゴラゴンですら1が94.9%だからなあ
これでも十分すごいのにけものフレンズ…恐ろしい子

>>854
おつなのだー!
http://i.imgur.com/hgx1STu.gif

882風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 664d-AzsV)2017/03/24(金) 23:56:00.50ID:IMWkNBGg0
>>854さんはなぁ!偉大なんだぞぉ!

パークの危機なのだ―

>>854

ちゃんとかばんちゃんに返すんだぞ

>>715
あれも王道進行だよな
原作も面白い
ワンパンマンも面白い

この作品は考察の動機があるんだよな
さぁ考察して下さい!って作品は萎える
これは考察しなくても作品として完結してるわけだし

887風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa85-JaT6)2017/03/24(金) 23:56:17.47ID:GgOlS7/o0
アライさんスレ立て若干ミスってて流石だわ

>>854
アライさんは有能だった

唐突なシリアスでも謎のキャラ崩壊もないじゃん

>>874
ちんこすう

>>854

>>854
テンプレはまだどすか

>>854
やっぱりアライさんにはかなわないな〜

>>846
ちゃんとフェネックがそばにいて
あさっての方向がとんでもない方向のことではなくて
明日よりも未来に向かっていける時のアライさんなら・・・

きんすこう

>>854
800超えてたの忘れてましたごめんなさい〜スレ乙!

ネタバレは「ジャパリパーク」の全容だけにしような
これだったらかばんちゃんのハッピーエンドに繋がるくらいしか影響ないだろ!

>>887
やっぱりアライさんはこうでなくっちゃ、なのだ

明日が円盤発売日な訳だけど
再生数○○突破!と騒ぐだけ騒ぎまくって売上が爆死して
負の歴史として一生語り継がれるがっこうぐらしみたいにならん事を祈る

ニコ生どうだったん?

衝撃展開っていってるからサーバルちゃんが取り込まれた事だろうと思った

>>854
テンプレ貼れよwww

>>854
よくやった

>>693
フレンズ排泄問題を解決せずに温泉回で服の話したり
かばんの帽子の羽が消えてたり木登りで勝手にかばんがワープしてたり
たつきも脚本とか設定が所々いい加減だぞ

>>784
梅田って結構大きい本屋多いやん
やっぱ紀伊国屋かな

ボスがおそらく集合掛けている所がたまらん
みんな引き連れてくるパターン

吉崎「子供でも楽しめるアニメにして欲しい」

たつき。o(なんかエグいハイレグのキャラばっかなんですけど)

えっ!?
0時過ぎたらガイドブックの話していいの!?

>>856
死んだらハイやり直しってのはよっぽど上手に作らないと脚本が楽したいだけにしかみえないからな

マラサイ、マラサイ、お待ちなサーイ

アライさん....あっちに挨拶行こうとしたらガッカリだよ!

アライさんなら仕方がない

そもそもガイドブック致命的なネタバレが書いてあったらすでに拡散されて
このスレでも荒らしやアンチが貼りまくってきて
炎上しまくってるだろうから本編には影響ない程度なんだろうな

>>886
最近アニメはそういうあざといアニメばっかだな
今期とか他あざとすぎて見れない

ー3分前


ゴゴゴゴゴゴゴゴ・・・

>>894
一見明後日の方向だけど実は未来予測して動いてるアライさん

>>854
アラーイさーん
乙だけどテンプレも貼ろうよー

>>771
かばんちゃんの正体は○○

>>586
サーバルの義憤ってなんの話だ?

>>854
しんざきおつうさん

>>731
「かばんを」が抜けてる

>>899
そんな酷かったのか?
1万枚くらいは行ったんだろ

>>919
いいじゃない!

>>908
誰かさんの正体とか先の展開が推測出来そうなものでなければ

>>881
かーなしー!

ネタバレネタバレ言ってる奴ほどガイドブック持ってなさそう

>>918
まさかかばんちゃんが俺だったなんて‥‥‥

かばんちゃんの正体は人間だよ
俺知ってるんだ

説明されなくても考察したくなる世界観を構築された作品は名作

930風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワイモマー MM4a-9ZJb)2017/03/24(金) 23:58:25.34ID:XI80TIWSM
>>431
口開けばレズグロクソアニメの名前出すゴミほんまはよ死ねや
うぜえんだよ毎度毎度

>>904
お前もうアンチスレ行けよ

932風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 664d-AzsV)2017/03/24(金) 23:58:36.78ID:IMWkNBGg0
じゃあ俺ネット断ちするから….

また来週な!

>>928
ネタバレやめろ!!

>>908
ああ…しっかり話せ
おかわりもいいぞ

スレ立ってる有能

>>667
むしろ最初なんでそんなに飛び付いてるんだよ北米wwwww
ケモナー先進国的に期待が大きかったのか?

>>763
兄貴をドリル?
エビの山盛り丸焼き?
小動物を真っ二つ?

938風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43c8-5sBS)2017/03/24(金) 23:59:06.07ID:b/Nrzepb0
博士がかばんちゃんはヒトだって言ってた

>>905
・第一候補に開店突入して速攻店員捕まえる
・在庫確認させて無けりゃ転進

これで行こうこれで行く

途中までは色んな偶然が重なって奇跡的な面白さを生み出したダメアニメだと思ってたけど
今は完璧に計算されたものだったと思える
1話は何度見てもやっぱりダメな面は見えるけどそこも含めて必要だったんだと思える

最近原作ありアニメばっかりだけど
やっぱオリジナルアニメは先が分からなくていいわ
原作ありだと原作をそのまま動かしただけみたいなの多くてどうもな
原作者も知らないドラゴンみたいなおかしいのもあるけど

>>904
>かばんの帽子の羽が消えてたり木登りで勝手にかばんがワープしてたり

それは予算と納期の問題だから許してやれよw
10人体制だから確認するスタッフすら足りてないぞ

ガイドブック2刷のおれはおとなしくアンソロ読んでるわ

あと1話で終わるらしいぞ

>>932
おう、また明日な!

946風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43c8-KD7n)2017/03/24(金) 23:59:43.78ID:Ag+xBMyf0
テンプレ遅れて申し訳ないのだおいこらでめちゃくちゃ焦ったのだ...

>>944
悪質なデマはよくないぞ

かばんちゃんはサンドスターから生まれたみたいだし肉体は滅んでも魂はサンドスターに帰っていくんだろうな

>>931
こういうのはアンチとは言わんぞ

>>944
またまたご冗談をwww
えっ...

じゃあな!俺は逃げるぞ

>>856
何かこんな映画あった気がする
なんだっけ

>>939
アンソロもチェックチェック

954風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bc2-1Dpa)2017/03/25(土) 00:00:05.65ID:upmm9EEP0
ネタバレ我慢してる奴もそろそろ限界かな

ネタバレ

けものフレンズあと3回寝たら最終回

>>944
嘘乙
永遠に終わらないぞ

>>944
さすがに釣り針でか過ぎ

>>941
あれはあれで面白かったからセーフ

もうすぐネタバレの祭りが開催されるぞー

>>930
まどマギ信者って本当ウザいよね
邪魔すぎる

【ネタバレ注意】

来週で最終話

>>936
外人が4chでネタにしてたんじゃね

>>899
おかしいな。
爆死してるなら俺はもっと簡単にガイドブックを予約できたはずだぞ?

ネタバレがくるぞーにげろー

>>946
フェネックさんがいないと....

ホントダメな子

>>946
へーきへーき!
スレが立てられれば
乙ぅー、とか、全然すごいーとか言われるも!

>>886
けもフレが10年に一度云々言われてるの見たとき、ふと昔のアニメを思い出してたら
同じような丁寧な伏線アニメが1つ思い当って10年以上前の作品だったんだよね
それくらいこのタイプの作品は貴重だと思う

>>946
乙ー

>>913
致命的ではないにしろガッツリかいてるよ
広がらないのが本当に不思議なレベル

>>952
オールユーニードイズキル

これ何回やるの

つーか海外もボロクソ評価と言う割には日本程ではないけど後からそれなりにジワ伸びしてるのな

>>944
エイプリルフールはまだ先だよ?

いや、がっこうぐらしは原作の売り上げが3倍以上に伸びたから成功だぞ。

新スレitest.2ch.netにリダイレクトされて
ビューアで上手く表示出来ないな

976風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b63-MOH7)2017/03/25(土) 00:00:49.22ID:dNaoyPKb0
ハンター組は

ヒグマ=アタッカー
キンシコウ=準アタッカー兼お色気
リカオン=斥候

でおk?

ネタバレ解禁キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

かばんちゃんは、かばんちゃん。








希望の未来へレディ・ゴーッ

>>952
ラン・ローラ・ランとかトム・クルーズのやつとか

ネタバレ
フレンズはみんな……靴をはいてる!

12話をよこすのですってツイートをよくみかけるけど
12話がきたらそれでお終いやで

>>974
でも放映終わったら元どおりらしいな

>>946
なぜかそこが本当にアライさんっぽいw

>>976
荷が重いですよー

かばんちゃんの正体以外ならバッチこー!

>>944
間をおかずにけもフレ2期が来るんだってな
ガイドになったかばんちゃんサーバルちゃんボスがパークを回ってフレンズ助けをしていく

>>444
サーバーがパカァーンしちゃう

ネタバレ

カバンは助かってる

ステマ鬱アニメと一緒にしないで欲しい

>>981
マジかよ水虫薬買い占めた

>>944
演技でもないこと言うんじゃねぇ!

どれが本物かわからんぐらいネタのネタバレを書きまくればいいんじゃね!?

>>986
暇だし縦読みしてあげようか?

最終回
かばん還らず

>>970
それだ!

ネタバレの画像、なし!w

ネタバレじゃなくて追加資料だよ
12話の展開と全く関係がない

ありがとう、元気で

1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-Er2j)2017/03/25(土) 00:02:04.56ID:QhmqKTOrd
ガイドブックのネタバレすると
・かばんは人型セルリアン。セルリアンが集まってきていたのは仲間と思い込んでいたから
・過去にミライたちと唯一意思疎通が出来たセルリアンだったためその記憶で人型に変化しその際に記憶を消失した
・セルリアンに取り込まれたことがきっかけでセルリアンであることを思い出せたがミライの影響を強く受けていたため寝返りはしなかった

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

   ∧∧  ミ _
   (   ,,)┌─┴┴─┐ ○実況は実況板で
  /   つ. 実況厳禁│ http://headline.2ch.net/bbylive/
〜′ /´ └─┬┬─┘ 放送中のアニメの感想を
 ∪ ∪      ││ _   リアルタイムで書き込むのはやめましょう。
          ゛゛'゛'゛
life time: 1時間 14分 24秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。