この素晴らしい世界に祝福を! 冒険者78人目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
異世界生活に必要なのは、大冒険・・・なんかじゃない!?

・【実況禁止】実況時は実況スレへ。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言後スレ立て。規制時は他の人に頼みましょう。
・次スレ作成時>>1の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして貼り付けること。

◆関連サイト
・アニメ公式:http://konosuba.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/konosubaanime/
・角川スニーカー文庫サイト:http://sneakerbunko.jp/series/konosuba/

■前スレ
この素晴らしい世界に祝福を! 冒険者48人目(実質77)
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1483296864/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

20まで保守しないと落ちるのか?

一応やっとくか

イッターイメガー‼

>>1
カエルに飲まれる権利をやろう

>>1
檻に入って湖に浸される権利をやろう

>>1乙。
頬をムニムニされる権利をやろう。

>>1
流石アクシズ教とね

アクシズ狂は頭おかしい

78で良いんだっけ?

黒より黒く

>>10
77かもしれないけどまぁいいんじゃね?

この素晴らしい>>1乙に祝福を!

ワタシノメニ、クルイハナカッター‼

原作の方をDLしようかと思ったが、650円かよ。

プークスクス出来るほど安くないのでやめた。(´・ω・`)

きっと後悔しないから買いなさいな

偉大なる>>1に、これを与えよう
「アクシズ教入信書」

アンソロだけはちょっと後悔した
イカ娘の作者のアクアが騒いでいるのだけはよかった

たまに電子版半額セールやってる

どうでもカズマを処刑すると
・悪魔も恐れるアクシズ教団の頭目
・魔王軍も怯える頭がおかしい紅魔族
この2人を止めるやつがいなくなるんだよな……魔王軍よりもやばくね?

>>15
650円すら出せないとか、どんな人生歩んでるんだよ…。

借金背負ってるんだな・・・
お金貸してと泣きつかれる前に退散退散っと・・・

ゆんゆん「たまたまぐうぜんここで会ったわけだけど丁度いいわ!決着をつけるわよ!」
ウィズ「いえ、ゆんゆんさんがこの店に通うようになったのもめぐみんさんたちが通うようになってからですし」
カズマ「(ひょっとして、めぐみんに偶然逢えるまでこの店に通い詰めてたのか??)」
ダクネス「なあ、ゆんゆん、遠慮せず、いつでも私たちの屋敷に遊びに来てもよいのだぞ」
めぐみん「本当に面倒くさい娘ですね!来たいならいつでも来ればいいじゃないですか!!」

何故一緒に住んでもよいとは言わないのかな
ていうか何で誰もパーティに誘ってあげないんだよ
アクアに至っては完全に存在が無かったかの如く見えない人扱いだし
11話見る限りアクアの眼中に本当に入ってないぞこの娘ww

昨日の一挙をタイムシフトでみたら
最後のアンケートめっちゃ高くて吹いた

>>23
原作を読む感じだと、優秀でまともな本物の紅魔族だからみんなパーティーに入れたいけど

本当に誘うとすると恥ずかしがってすぐに逃亡or凄いめんどくさい事を言い始めるから
って感じなので『この娘は一人が好きなんだ…暖かく見守ろう…そっとしてあげよう』
って暗黙の了解になってるっぽい

>>24
俺今TSで見てるわ。湖の浄化&ミツルギ登場回面白いわ
何回見ても檻の修理代払いなさいよ!30万よ!(10万増し)は吹く

ラノベの紙媒体も強気設定だけど
電子書籍版で同価格とか普通に高すぎだな

あの話のめぐみんってやけにおとなしかったけど
結局なんだったんだろうか…

29風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fb0-LZ4l)2017/01/10(火) 22:52:00.23ID:5qd/x8D/0
>>28
相手は女の子だぞ
察してやれよ

アクアって人見知りするのかな・・・
結構人によって露骨に態度違ったりするし

>>28
カズマの指示に従ってるだけだろ


>>28
賢者タイムだったから
6話を見直すんだ

>>30
宴会芸で皆を楽しませる女神様が人見知りなんてするわけないだろ。
カツラギみたいなキモい男が苦手なだけ

一応原作スレ貼っておきますね

【この素晴らしい世界に祝福を!】暁なつめ/自宅警備兵44 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1484039064/l50
(web版の話題OK)

【このすば】暁なつめスレ15【祝福】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1482993199/l50
(web版の話題NG)

アニメ2板のときはテンプレにリンクあったんだけどどうしようか
あとキャラスレが落ちまくってて悲しい

2期も10話なの?

>>36
現時点から既にBD全5巻の確定情報が来ているんだよ

>>37
あっ……(察し)なるほどね、ありがと

売りスレによると1〜3話と5話は監督絵コンテ回らしい
1期でも監督絵コンテ回は安定して面白かったから朗報だわ


この線分みたいな描き方の口懐かしいな

いよいよ明日か…来るべき冬将軍に対抗して全裸待機だな!

すげー楽しみだ!

角川はおとなしくしてろよ!

2期でどこまで進むんだろうね
流石に紅魔の里までは厳しいかな、あそこで終われば結構キリ良いけども

あと25時間か
全裸待機しなきゃな

>>40
アクア様が可愛い
エリス様も可愛い。パッドなんですか?パッドなんですね?パッドでも構いませんよ?

>>32
今期No.1アニメ不可避


なに一人ですっきりしようとしてるんですか

今日と勘違いしてた明日の夜か……(´・ω・`)寝よう

いちおつ

某ソシャゲのコラボで配布ぱじゃまめぐみん来てテンション上がった
http://i.imgur.com/bO52Are.png
http://i.imgur.com/FIdnDZZ.jpg

http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/me-ko1150/20160517/20160517120524.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CdHquKoUIAAMR1n.jpg
http://app-nav.com/photo/konosuba-ep9-7.gif

俺はこのすばのこの万有引力に引っ張られたすこし垂れ気味の乳の描き方が大好きだ
世に氾濫する美少女ラノベアニメが揃いも揃ってゴム毬風船ドッジボールかと見紛うばかりの
奇乳揃いな昨今、この垂れ乳にかなりのエロスを感じるのだ

前期アクア様がやってた魔女ゾフィーちゃんも垂れ気味で乳エロかった

デレステとのコラボあくしろよ

アイマスと関わってもロクな事無い気がするわ

55風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fb0-LZ4l)2017/01/11(水) 01:06:36.90ID:uXTCLWYy0
>>50
15時からこのすばのコールらしいのでリセマラする

一期おさらい
http://i.imgur.com/dHTbRbh.jpg

メラチン!

>>56
にがい とかフリガナがいちいち面白い

>>57
はいブラズーレ

Akiba's tripのまよの声聞いたことあるなと思ったらエミリアだったわ
てかめぐみんとエミリアって声優同じなんだな
http://i.imgur.com/RABbaxs.jpg

ゆんゆんだけデカパイ処女

一期OP最後に出てくるめぐみんソックリさんはいつ出てきますか?から1年
お待たせしました今からです(1話に出るとは限らない)

ovaに出てたので

ひきニートからよく出世したよな 主人公

>>20
処刑後確実に復活して新たな魔王呼ばわりされると思う

8話のラストににサムゲタン出てくるけど一期って韓国絡んでたん?

いつものとこでめぐみんのドール卸してたら韓国人の店員が妙に喜んでたから
ああこれってキムチに人気なんだかと実感した

いよいよか諸君

今夜か
震えてきた

むしろ宗教が2つしかなかったら不思議だな。
魔王よりやっかい

71風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (スプッッ Sdff-5duh)2017/01/11(水) 06:08:15.90ID:F/QfKZ0Dd
いよいよ今夜…あ、夜勤だ!

>>50
ポーズからして下履いてないのかと思ったのに・・・

放送日は今日からだが、放送時間がわからない

>>73
アニメ公式の放送情報を見なさい
>>1

撃っていいですか?撃っていいですか?(ソワソワ)

76風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (スプッッ Sdff-5duh)2017/01/11(水) 07:48:16.45ID:VHzoQOnCd
アクア、めぐみん、ダクネス、エリス、ゆんゆん…

カズマて一流美少女手に入れすぎ。
女神、子馬族、貴族、次期族長だろ?
勝ち組すぎるじゃん。
俺なら魔王討伐なんて行かないで最初の街でハーレム生活するな。カズマみたいに魔王討伐なんてやらんわ。

>>60
既にイヤホンズのメンバー間でこれだけの格差が…かくも現実は非情だな

おまえら楽しそうだな
BS組の俺はまだ1週間仲間になれないorz

それ見て久野ちゃんいるからアキバ見ようと思ったこと忘れてた
このすばにも久野ちゃん出て来ないかな

アニメの女の顔適当だから
アニメ的に考えればみんな波程度だろ

一話良かったな!期待以上だったわ

タイムリープしてるやつがおる

>>46
今期はこれとLWAの2強のデッドヒートになりそうだなあ

違うわい!

>>79
久野ちゃんはシンフォギアのエルフナインで知った口だがいい声質してるよね

>>76
まあハーレム生活する(サキュバスサービス的な意味で)ために
あの街に留まってる冒険者は多いしな

>>61
他にも処女いるだろいい加減にしろ

ほんとこのすばは
作画 キャラ 演技 の三拍子が揃ってるわ

原作しらんがゆんゆんは出てくんの? 5巻まで行かなくても?

電波ゆんゆん

91風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (スップ Sdff-i0RG)2017/01/11(水) 10:27:10.61ID:DPmIJ6wMd
頼れるクズを主人公にして成功したのがこのすば
頼れないうえにすくいようのないクズを
準主人公にして失敗したのがガリナン

って書いたけどカズマは引きこもり(現実)
でクズは一応労働者だから
キャラだけみたら総合的にはおんなじぐらいか?

ゆんゆんは多分、今日の放送の最後に出る

>>89
PVでもう出てる

>>92
連投すまん、来週じゃね?

公式のキャラに出てるから出るでしょ。
http://konosuba.com/character/img/detail-08.png

>>89
アニメ公式のキャラ紹介にまで載ってて出なかったら詐欺だよ

Cパートでバァァンなのかな 原作知らんけど

>>96 出るんだろうがPV詐欺や数々の詐欺師を最近見てきたからなあ 小保方や佐村郷地 亀田とかww

>>50
乳首立っとるやんけ

ゆんゆんは1期のOPに登場してるだろ。2期もきっとOPや背景のモブに紛れてたりするんだよ。

つうかすでにOVAで登場済みだから(もちろんモブとかちょっと見せレベルではない)

期待と不安でいっぱいだ
はやく不安をフっ飛ばしてほしいぜ

ゆんゆんが2期でモブ扱いまで理解した

ゆんゆんちゃんはおっぱいで可愛くて処女だから出るよ

紅魔の里までやらないと、ゆんゆんあまり出番無いよな

>>89
書籍は3巻から初登場するから安心しろ

いよいよ今夜だな
楽しみで震える

大丈夫か
窓開いてないか

ゆんゆんってキャラ設定的に一番薄い本向きだよなぁ

性格良いのにボッチだからな

ドラマCD版の声優でも見たかったな
俺ガイルみたく変わらない場合もあるのに何故変わったのか
まあ雨宮のアクア 高橋のめぐみんは素晴らしいが 内田真礼のめぐみんや花澤のゆんゆんも捨てがたい
まあドラマCD聴いてないけど

にしてもいよいよ今日か‥‥‥1年長かったな

普段アニメは全てレコーダー視聴だがこのすば一話は一期の続きだよな Aパートから盛り上がるんだろうか 爆弾爆発の咎を話すAパートなんだろ 多分
酒とつまみを用意してみるほど盛り上がるだろうか?

自称14歳のおじさんと友達になろうとする話は確実に薄い本ネタ

ゆんゆん、胸が出る服を着ると友達が出来るよ
とか信じてあんな服を着るようになったんだぜ
マイクロビキニにマントなら本当に友達が出来るよと言ってやってほしい

http://i.imgur.com/WUn2MEx.jpg
セシリーって実は貴族なの?

117風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b1f-/Ylu)2017/01/11(水) 11:52:13.06ID:LQ6RG7Yn0
>>116
アニメスレじゃなく原作スレで聞け

1期にやった「壮大に冒険が始まらない」が出来ないからなぁ

ゆんゆんはDQNに寝取られるから覚悟してろよ

円盤7000いきゃ9000万くらいたまる。
ゲーム化して欲しい
貢いだから見返りが欲しい

1話の見せ場はチンチンベルとセナちゃんとアクアのケツかな?

残機の人が楽しみです

>>95
OVAから何も改善されてないな谷間ネクタイ

めぐみんとかゆんゆんはかよわい後衛に思えるが
一般人のヤクザ程度なら軽くあしらえるカズマより腕力とか高いんで
ハイエースしようとしたら逆にボコられる

そこは機織職人みたいな荒れくれものにやらすんだろ

一般人のヤクザって何だよ

>>121 酒のんで楽しめそうやなww

10話ってほんとうに意味がわからんな。
フジが11話でやるのはあるけど。
13話から見れば、3話も少ないってことになる。
制作する方は楽になるからか

いよいよ今夜かと思いちょっとググったらゆんゆんの声が豊崎と聞いて失意しました

>>128
冒険者じゃないって意味でしょ。
荒くれ者も冒険者じゃないんだっけ?
なんでいつもギルドにいるのか。

OVA聞いてるとそこそこはまり役だった記憶があるけど

あいなま別に悪いと思わんが

>>129 豊崎だめかね? 花咲くのキャラとかいい声だと思うんだがなあ

>>131 演技は花咲くいろはのなこちより? まさか唯じゃbネいよね?

ついに放送日になった

ググってみたらゆんゆんの声花澤って人も書いてあるけど子供時代の役ってこと??

>>133
皆が合ってると言うなら信じてまつわ

>>136 ドラマCDかなんかでしょ
他のキャストも違うし めぐみんがまれいとかウィズがはやみんだとか

初春かな?いやアクアのハムスター顔とダクネスのおっぱいしか記憶に浮かばなくてゆんゆんの声を鮮明には覚えてない

飲み過ぎて七色のキラキラ光る何かを吐いたらダメですよ

>>139
ゆんゆんかわいそうに

原作でも、四回も表紙に出てるのに
メイン→ピン→めぐみんとダブル→めぐみんともう一人がデカデカと乗る中、その間の隙間にちっちゃく書かれてると
だんだん扱いが悪くなってんだよなあ……

ぎゃあ文字化けしたあ はじめてだ まさかこのガラじゃ2ちゃんやれんくなんのかなあ いややww

しかし10話でさらに作画に金もかけてなさそうなのが円盤売れてるのって美麗な作画や金かけて2クール作ったのに一巻1000もいかなかったのとか可哀想だよね(´・ω・`)

ゆんゆんの「子供が欲しいーーっ!!」が聞けるまであと何日かな?

いよいよ今日か〜
楽しみすぐる

145風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b1f-/Ylu)2017/01/11(水) 12:56:21.93ID:LQ6RG7Yn0
>>141
アニメ2期の円盤1巻のジャケ絵は、原作絵のゆんゆんだぞ。扱いが悪いどころか、超VIP待遇だろうに。

ゆんゆんちゃん人気あるねおっぱいで可愛いものね

147風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-7e81)2017/01/11(水) 13:19:05.92ID:2t9i18edd
ついに12時間過ぎたか

148風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ df05-HvS5)2017/01/11(水) 13:21:32.16ID:/YNGh9Zu0
ALIVEの表紙がめぐみんソロだった
やっぱこの作品のヒロインはめぐみんか・・・

何いってんの
メインヒロインはアクア様にきまってるでしょ

>>148 あんた! 寝てるとこふんじばってタオルを口においてセイクリッドウォーターかけつづけるわよ!

アクア様は今回も履いてないなら入信するんですが・・・

PV見る限りじゃどう見ても履いてないな

>>151
あんたはレジーナ教にでも入ってなさいな。

今日も裏路地ではいてたの見たよ

あのスカートだと常時パンチラになって色々まずいから
履いてないことにしたらしい

絵ひどすぎない?
http://konosuba.com/

BS11組の俺は来週…

>>138
なにそれ。(´・ω・`)
何で変えたんだよってレベル

>>158
そんなもん、普通であって
変わらない方が稀だぞ

(´・ω・`)お前ら、準備はできてるか!

1月11日より 毎週水曜 25:05〜 TOKYO MX
1月11日より 毎週水曜 25:30〜 サンテレビ
1月11日より 毎週水曜 26:35〜 TVQ九州放送
1月12日より 毎週木曜 25:45〜 岐阜放送
1月12日より 毎週木曜 26:20〜 三重テレビ放送
1月15日より 毎週日曜 24:30〜 テレ玉
1月15日より 毎週日曜 24:30〜 チバテレ
1月15日より 毎週日曜 24:30〜 tvk
1月16日より 毎週月曜 27:00〜 BS11
1月17日より 毎週火曜 12:00〜 dアニメストア
1月18日より 毎週水曜 24:30〜 ニコニコ生放送
1月23日より 毎週月曜 24:00〜 AbemaTV
1月25日より 毎週水曜 24:30〜 CSテレ朝チャンネル1

161風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bc8-i0RG)2017/01/11(水) 14:13:40.32ID:WZHt3gs/0
このすばの最初の願いのやつで
魔王関連の願いってできないん?

ニコはまた1周遅れか

163風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb85-nXln)2017/01/11(水) 14:44:27.65ID:q966tESo0
>>156
なんの問題もないな

CSテレ朝は2週遅れか?
とりあえずおっサンで見てCS録画で保存するかな?

これから長いクエストに挑戦したら、トイレも避けられなくなるなぁ・・・(´・ω・`)

結局あの異世界担当と
日本担当とでは
どっちが上の地位の女神なの?

俺みたいにBS11録画組は日付変わったら見るまで来ない方がいい??

ウチはMXとか映らん地域だけど別にいいや
つべで観てくるから誤差は数時間くらいしかない

TVアニメ『このすば』公式ツイッター @konosubaanime 16:05 - 2017年1月11日
「この素晴らしい世界に祝福を!2」第1話『この不当な裁判に救援を!』のあらすじと先行カットを公式サイトに掲載しました!<http://konosuba.com/story/
第1話は本日 25:05から、TOKYO MXほかにて順次放送開始です ♪ #このすば
https://twitter.com/konosubaanime/status/819077881519190016


>>167
アニメ版しか知らないなら2期が終わるまでこのスレに来ないのが一番楽しめる

カズマさん有罪としてもランダムテレポートで魔法撃ちました
というウィズの証言が取れれは
国家転覆罪は免れるはずだよね
業務上過失的な罰則はあるかもだが

今夜か!楽しみだよ!駄女神!この野郎!

>>171
業務上? 日本の法律だすなら無罪だよ

駄女神、駄天使、駄菓子屋ー
アニメ三大駄ヒロイン

>>156
担当が病気でやめたなんて話はよくある事だぞ

2期ってダクネス主体ってどっかで聞いたが。
あまり好まれてないダクネス一杯だして大丈夫なんか?
なんか心配になってくりぅ。

これだけ勢いあると
馬鹿やってお通夜モードになりそうで怖いな

ダクネス嫌いは童貞

童貞だけどダクネス好きだぞ

後6時間か…
ちょっと仮眠とって25時におきるか!(フラグ)

小説とアニメじゃテンポ違うしな。ドMネタ基本長いねんw
この間の一挙で久しぶりに見たら、以前よりかわいく感じたわ

初回はダクネスいまいちだったけど複数回見ているうちに好きになったわ

なんだかんだでダクネスはスタイルいい

ダクネスは新しいネタを覚えた方がいい

>>183
「芸なら私がいるからいいでしょ!?」ビエーン!

カズマさんは盗賊と初歩的魔法
アクアは宴会芸
めぐみんは爆裂一点の成長方針のようだが
ダクネスはどうなってるんだろうか

ダクネスは防御特化型
剣術の基礎スキルすら取ってないで防御に振ってる
現時点でベネディアの一撃をまともにうけて防具が壊れても肌に傷一つつかないレベル

>>175
このすばのいいところって、誰中心の話でも
メインマスコット、メインヒロイン、メインマゾの誰もが、存在感あるところだから
特に問題はないと思う

こんな日にかぎって職場の宴会&明日の早朝出勤…
辛いわぁ…

そう言えばダクネスの「〜くりゅ!」って
アドリブってマジ?

早朝出勤はする…!



する…が、仕事をするとは言っていない。
どうかそのことを諸君等も思い出していただきたい。
その気になれば職場で寝る、スマホで第一話を見ると言うことも可能だろう…ということッッッ!

>>187
メインマスコット→駄女神
メインヒロイン→エリス様
メインマゾ→ダクネス


メインロリのめぐみんとメインロリ巨乳のゆんゆんを加えないとな

基本的に体力が貧弱なカズマのパーティだとダクネスがいると戦闘がすごく楽。
本人の性格もあってタンク役は率先してやってくれるし、いないと蛙に苦戦するくらいしんどくなる。
なにより堅すぎて死なないっていうチート

>>189
そこは知らんがこのすばが異様にアドリブが多いのはマジ
めぐみん初登場シーンで台本にアドリブって書いてたらしいし

結局、作りてが作品を好きで、中の人もノリノリに楽しんでやってくれる作品は面白いってことよな。

>>190
部下の前では寝れんし、携帯持ち込み禁止だ。
近場のホテルも満室で完全に詰んだ。
俺の分も楽しんでくれ

>>194
その部下がすげぇ眠そうで理由を聞いたら実は昨日夜更かししてテレビ見てまして…みたいな!

ハイカズマデスとかもないな

>>196
モビルスーツの武装かと思った

>>195
俺、人望無くて職場で孤立してるからなぁ…
しかし、偉いさんばっかりね宴会って本当テンション上がんねぇよな?
九話のカニ食いたい!
地中海料理ってなんだよ!?

>>189 そうだな ラジオで言ってたな 確か
しかし広島の農家の田舎娘マチコが都会でスレた感じのジャケ写気にくわないよ〜ww
鷲崎のラジオにゲストきて同じように突っ込まれてほしい

なにはともあれID:6zIBtU/RKのような中間管理職に代表される企業戦士(昔)・社畜(今)の息抜きや精神安定剤の
役割として1期に1作はこのすばみたいなテレビアニメが社会には必要だなと思う今日この頃

>結局、作りてが作品を好きで、中の人もノリノリに楽しんでやってくれる作品は面白いってことよな。
ほんそれ。脚本や作監、音監とか裏方の仕事も素晴らしい。

中の人が「M心を勉強してくりゅ!」言うてたダクネスがどうなったのか。
今度の日曜が楽しみや(千葉)

エロゲみたいな喘ぎ声出さないか心配だ

204風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f10-HvS5)2017/01/11(水) 19:03:41.10ID:/hEe07810

なんだ、また10話か…

新しいOPの歌詞も1期のOP歌詞ぐらい頭に残って覚え易いといいな
1期の歌は耳に残って気が付くと口ずさんでたよ
すばらしきせか〜っい さぁ〜 って

207風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f60-5duh)2017/01/11(水) 19:14:55.28ID:jEnv0K0t0
>>204
カズマとめぐみんが結ばれることはないだろーな。
めぐみんが多少好意をもっていたとしても両親が許さないだろーからな。
あんなのが家に来たら爆裂魔法で吹き飛ばされて終わりだ。

>>204
この作者、めぐみんオンリーアンソロにも描いててワロタ

>>207
原作読んだ上でそう思えるなら大したもんだわ

>>204
四枚目は著者近影ですか?

>>207
カズマさんがヒキった理由を考えれば、誰ともくっつきませんよ。
『Web版だと幼馴染を寝取られて云々』? じゃアニメ版は『カーチャンに托卵をはたらかれて』でおk。

>>109
バニルさんにあんなことやこんな事されちゃう

>>204
はい!UNOって言ってなーい!

213風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f60-5duh)2017/01/11(水) 19:32:34.82ID:jEnv0K0t0
>>209
まさかめぐみんの両親がほんとうにカズマ吹き飛ばしちゃうのか…

>>207
両親て。
カズマさんもう死んでますやん。w

215風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b29-8czw)2017/01/11(水) 19:35:43.10ID:jwtpo0xg0
待てない!
待ってて良かった!

カズマの両親も異世界に来るのかよ
ひどいネタバレを見てしまった

どこを読めば両親も来るなんて思えるのだろう
放送直前だからってパニック起こしすぎだぞ

マジレスすると史上最強の魔法使いはこめっこだから

早くダクネスに会いたい
2期こそはこの左上のダクネスの真相と可愛さが発揮されるんだと期待してる
http://i.imgur.com/E1RjCHO.jpg

>>218
魔獣使いならこめっこだけど魔法ならそけっとさんだと、きっと
男運はなさそうだけど

ついに2期が来たか
なんかもう1年ぐらい待った気がするな

  ♪ ∧_∧
    ( ´ ∀ `)  バックレッツ♪
    と    ⊃  バックレッツ♪
     (_ニつ
 ⌒⌒ (ノ

     \   |   /
       \ ‖ /
        〆⌒ ヽ
 .⊂⊃ ―=( ゚∀゚ )=―⊂⊃ チュドーー!!!
       ⊂⊃_ノ
       / ‖ \
      / ⌒|⌒ \
 傘⌒`∧∠∧   傘 \
    (    ) 傘
 ──|   つ────
    (_(__)
 ナ イ ス ば く れ つ (・ω・)b

>>219
これなんの絵だ?コンプリートブックだとちょっと違う

円盤の特典では

225風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f60-5duh)2017/01/11(水) 20:01:57.92ID:jEnv0K0t0
2期は是非24話位やって欲しい。
1期がたった10話でショックで頸動脈切断して自殺するところだったよ。
今回はちゃんと頼むで。

今2期に備えて1期の一挙放送のタイムシフト見てるんだが死因があんまりにもあんまりで笑う

>>225
多分爆裂魔法で吹き飛ばされることになるよ

まあ、また頭のおかしい奴が見られるんで楽しみです
1期を超える名セリフ待ってます

早く帰ったところで意味ないのにそわそわしてメシ買うの忘れた・・・
シュワシュワはあるしピザでも頼むか

>>225
今期の話数もう確定してるわけだが



10話で

2期終わりに3期決定ですね分かります

アイリスをアニメで見たいわ

233風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fb0-LZ4l)2017/01/11(水) 20:21:39.10ID:uXTCLWYy0
>>225
円盤が5巻までなんで10話ですねぇ…
せめて人が見てないとこでお願いします

1期のOPにゆんゆんいたし2期のOPにアニメ範囲以外のキャラが出る可能性があるな

なんで10話しかないの?
誰が悪いの?
KADOKAWAを爆裂させればいいの?

1期の円盤が2倍売れてれば13話構成だったかもな
お前の布教が足りてねぇんだよ、自省しろ。

>>217
アホな書き込みに対する当てつけのボケだろうな
お前の方が落ち着け

すげえな
3月にたてられたスレ47保持されてたのか
乱立してとかアンチに叩かれてたけど全部消費したのかな

>>235
角川枠でそうなってるからとしか
イリヤとか他のアニメもだいたい10話がデフォ
まあ例外で2クールやったりするのもあるけどね
レールガンやヘヴィオブジェクトとか

紅魔族って、敬語使わないの?
使わないよな・・・(´・ω・`)

お前めぐみんがどんな話し方してたか忘れたのか

>>241
          _ -=ニニ=-  __
.          ゛/二二二二二人 ` 、
          ゛/ニニ/   )二二二≧≦\_
          ゛-ニ(_ ィニ>''"~´ ̄ ̄ ̄ ̄\
.          ゛V二>''"       ____\      募集を見て来たんだが。面接はここでいいのかい?
          }'"     _ -=ニ二二二二二二ニ- _
           /  _ -ニニ二>'"::::::ム:::::::::::``〜、、ニニ  変わった名前とは失礼な。
.          /_ -ニニ->'":::::/{:V::::::::ム::::::::/::V::', `~"  私から言わせれば、人族の名前の方がよほど変わってると思うのだよ
          ゛ニニ>'"::::::::{::`}/、 ヾV::::::::ムX ::::::|::| :::', _
          ゛/:::::::| ::::::::{/ ≫=ミ  ̄ ̄「ニヾ:」::| :::::',   爆裂魔法は最強魔法。その分、詠唱時間が結構かかる。
          ゛/:::::::: | ::::::::{〃ん/ハ     {ニニ}、|i::::|!|   呪文が完成するまで、あのカエルの足止めをお願い
          ゛ィ:::{:::(|:::::::V', 乂zソ     ' `− ' ∨:|リ
            V:{::: |:::::V:\⊂⊃ rv――‐ ⊂⊃} :|    ……私は爆裂魔法をこよなく愛するウィザード。
.            ゛{V::V::::V',     {      }   .イ从    爆発系統の魔法が好きなんじゃない。爆裂魔法だけが好きなのよ
              }ハ::V::{V',―‐ォ ゝ __ ノ <}/}/
              iV::

>>242
なんかちょっと違うな
原作と口調違うのか

いやもともとの台詞と全然違う

第一話あらすじ
http://konosuba.com/story/#01

>>242
それweb版やん

webみんは今のめぐみんとは色々キャラが違うし
一番でかいのはロリじゃなくてJD一年くらい

(小説全部読んだけど正直話し方なんて覚えてないです…)

めぐみんって非常識というよりも
常識とかは分かっているがそれを上回る闘争心と名声欲があるって感じだな…
ダクネスも、常識よりも欲望に忠実

アクアはそもそも常識が無いって感じに見える

アクアは常識とか一般知識は全部インストールされてるでしょ
ただそれを扱う知力が無いだけ

あらすじ読んだけどこの前の続きからかー コロナ爆発の件はなかった事のようにつらっと新たな冒険から始まってほしかった

>>247
(全部読んで覚えてないとかアクアレベルの知能かよ…)

やはりリアルタイム視聴は厳しいな 残念だが もう眠いし(o・∇・o)

期待し過ぎないで気楽な気持ちで大いに期待して待ってる

全裸待機完了した

255風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fb0-LZ4l)2017/01/11(水) 21:21:16.06ID:uXTCLWYy0
>>250
国家転覆罪の容疑者endでそれはひどい
逃げ出したとかならともかく

我が名はッんめぐみんッ!って言ってるのしか脳内再生出来ない

恐らくゆんゆん登場で1話は終わりだろう
そして2話はめぐみんの風呂シーンが!

>>257
というか2期でめぐみんが目立つのってそこくらいしかないような……

確か作者のサイトで書いてあった
登場人物達の設定年齢が下がった理由
「長期連載すると季節ごとの話が入り、登場人物も歳を取る
 その場合、二十歳を過ぎた大人が『爆裂!爆裂!』とか言ってたら
 創作とは言え、ただの痛い人で笑えない」

だったな…
つまり、登場人物達は成長し段々と常識的な行動と言動をとる…

つまり、成長しないアクアは…どうなるんだ?

>>243
Web版のめぐみんは、初期の頃は全くキャラが安定してなかったというネタ

261風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fb0-LZ4l)2017/01/11(水) 21:27:16.67ID:uXTCLWYy0
>>258
一応バニルのとこでも…
ネタバレになるのではっきりは言わんが

アクア様は数百歳とかじゃなくて地味に50歳ぐらいだと聞いた

リアルにBBAな年齢やん…

ようやく宴会終わったんだけど、放送まだだよね?
官邸関係者のお誘い&見送りぶっ千切って帰宅中なんだけど、終わってたら泣くよ?

>>259
紅魔族の大人が痛い人じゃないみたいじゃないか

>>260
なるほど


50代のおばちゃんのノリと考えればあのウザさにも納得が…

最高齢キャラ議論スレでは12648歳以上とか考察されてるぞアクアw

基本的に人外の年齢は見た目じゃ当てにならない
ロリサキュバスもああ見えてカズマ達よりずっと年上

何か背中が熱くなってきたぞ!

眠くなってきた

一期のとき めぐみん ドラグスレイブの呪文となえたよな 確か
なら二期は集英社だが カイザードアルザード キスクハンセ グロスシルクだったかで始まる詠唱使ってみっかww

このすばじゃないか 中二病か あれこのすばでやらんかった?

( ゚д゚)、ペッ

ロリキュバス合法なのか
胸熱だな

ついに2期か
だが俺の家は電波障害でMX観れないからabemaの配信待ち

紅魔族で登場してる大人達は担任教師以外、割と普通の人だったりする

メイドラゴン→お兄様→このすばか…遠いな。

秋葉は30秒で切った。これ見るとヤバいからその間に風呂入ってメイ竜から温めるか…

万が一の録画はぬかりない。

>>274
(´・ω・`)そういう時にワンセグ
(´・ω・`)このすばはワンセグで見てもきっと画質が気にならない不思議なアニメなはず

仮眠するか…

秋葉は面白かっただろうが
クソアニメとして

>>277
ちょっと初ワンセグしてくる

季節ごとの話が入ってもまったく歳を取らない某探偵漫画みたいのじゃ駄目だったのか

>>270
唱えてません

そっかぁ…
ワンセグで録画して明日の朝出勤しながら観るってのもありか。

仮に原作でアクアが言ってた「日本でも1月が天界の1時間」という話が本当なら

アクアが誕生以来の日本をずっと担当していたとすると
仮に日本の誕生を大和政権のころとする日本誕生から約1700年
天界時間で1700(年)×12(月)=20400時間=850日=約2年半

自称エリートというので人間換算で22歳の大学卒業→女神に就職→そのまま日本担当と考えると
物語スタート時点で約25歳、原作では2年ほど時間が経過しているので現在27歳前後と思われる。

で、あれば
素直に年齢を言ってみろババァ!

あと3時間か・・・・盛り上がってきた・・・・・

>>274 昔文京区も電波障害でMXやテレ東みれなくて咲とか見れなかったなあ

おらぁわくわくしてきただ(^q^)

あと3時間とか長すぎィ

|c||^.- ^||あくあくですわ

もう勃起してきた

292風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-7e81)2017/01/11(水) 22:26:34.98ID:2t9i18edd
期待感が有りすぎて前期の様には楽しめるか不安

>>291
今からエッチなお姉さんをデリバリーするとこに電話したら、プレイが終わる頃には二期始まるぞ。

放送後ニコニコに最速でまとめ動画あげれば視聴数糞稼げるぞ

295風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f60-5duh)2017/01/11(水) 22:37:43.04ID:jEnv0K0t0
>>270
ドラグスレイブとはなんぞ?

>>277
ワンセグ使ってみたが、これも電波障害でMX観れんかったよ
悲しいからふて寝する

てか今日じゃん
まだ生きていられるな

とりあえず爆裂魔法の詠唱をはじめておくか

いあ!いあ!はすたあ!

キャラスレ立てる時は新しいスレタイ考えて立てとくんやで
↓がアニキャラ個別板にあったけど落ちたスレのスレタイ
【この素晴らしい世界に祝福を!】アクア様はパシリ可愛い8
【この素晴らしい世界に祝福を!】めぐみんは爆裂娘可愛い 7
【この素晴らしい世界に祝福を!】ダクネスは行ってくりゅ!可愛い2
【この素晴らしい世界に祝福を!】エリス教会2ch支部 パッド2枚目

アクア様スレはあるよ
荒らされてるが

なんでお前ら起きてるの?
無職?
それとも熱心なアクアの信者?

もうすぐかふるえつきた

>>295
スレイヤーズ
>>300
サンクス、めぐみんスレも立ってたわ

なぁMXみれないんだが
どうやりゃみれるんだ金は払う

ネット環境あるならいくらでも方法あんだろ自分で調べろ

>>274
BSは?

地上波は受信できない場合はどうにもならん
BSかネット配信(このすばはdアニメストアかニコニコ)で見るしかないな

>>304
何がしたいのか分からんが最速で見たいならMX映るとこに引っ越せ
最速じゃなくていいなら1日もすれば猫とかに上がってるだろ
それが嫌ならanitubeなりツベなりに上がってるのを見ろ

エムキャスってやつか!?

torrentくらい嗜んどけよ

番組にこのすばおらん

ぶっちゃけ見るだけなら今の世の中ネットさえあればどうにでもなるよね
あえて詳細な方法は語らんが

あと2時間だぞ
ちゃんとトイレと風呂行っとけよ


>>314
ダクネス…イっちゃってるな。

さてと寝るか
頼むぞ録画機

皆さんお久しぶりです、1期のときバスタードの魔法の話をして怒られた奴です
最終話の2期決定告知で皆さんと歓喜してから長かったけど戻って来ました
2期1話楽しみですが時間的にリアタイ視聴は無理なんで断念します
皆さんお休みなさい、この素晴らしいスレに祝福を!

楽しみだ、アクア様に顔面から肥え溜めに突っ込むような酷い目に遭いまくって欲しい。

>>316
録画機「なんかムシャクシャしたから録画失敗しといた。反省はしてない。」

キール話がウィズ登場と同じく回想でおわらすのかな?

ドリフギャグをてんこ盛りするのもいいけど、偶には美少女出して欲しい。エリスとか。

きつい
寝る
お休み

期待と不安で胸が痛い
アニメでこの感覚は久々

>>314
ドナドナー

2期の、過度の期待は厳禁

最悪音響が1期と同じ仕事してくれればいいや

出涸らしニート

ところで出涸らし女神の音源が特典に欲しいんですけど

カズマさん、カズマさん、なんだか眠いんですけど〜

ちょっと滾ってきた
ニコ動いってエンドレスぶっ殺してやる動画でも流して落ち着こう

大地震とか起こらんやろな。
何かでっかいのあったら泣くよ(´・ω・`)

ダメだ眠い
万全な状態で見たいからやっぱ録画するわおやすみ

>>330
東日本時のま○マギは忘れられないな

>官邸関係者のお誘い&見送りぶっ千切って帰宅中

どさくさに紛れて何言ってんだアンタ
ってかせっかく霞が関にコネ持ってるんなら職権濫用して
日本のアニメ制作会社のブラック企業ぶりを改善するべく
もう少し政府にカネやヒトやモノを出すよう働きかけろくださいおねがいします

何とか家の中でワンセグ繋がった
リビングの端っこで寒いけど頑張って視聴する
ふて寝しないでよかった

風呂場から帰還。良い具合に秋葉が終わってた(笑)。

このすばの裏番組がトランプ記者会見…NHKめ、本気で潰しにきたな!

敵は角川だけかと(笑)思っていたんだが。

おかしい、去年このすばの前に20周年記念で遊戯王やってたのに今年もやってる
これは睡眠時間を削ろうとする魔王軍の策略では?

337風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f85-Wo2X)2017/01/12(木) 00:01:02.85ID:ZD1tWi070
L字が来そうだなぁ。録画はやっぱBS11だな

2期は前期より良くしようとして逆に失敗するパターン多いから不安だな

@60分

相変わらずノリがいいのはキャストのインタビューでお墨付きだしそこまで落胆することはないだろう(と思いたい)

もしかして、今日はカズマさんの日ですか?

サンテレビ勢だからあと1.5Hour

MXさん、再放送の後ってどうなんよ

344風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf2-9KqD)2017/01/12(木) 00:13:44.56ID:XW/1aZFLd
予知夢が発動した!
寝ていたら夢を見た!
大きな地震が来る!

>>343 さすおにって案外人気あるからな

MX映らなくて死にたいBSまでお預けとかさあ…

角川にはそらのおとしものでもデート・ア・ライブでも裏切られたからな
次こそは頑張ってくれよ

デトアラはやばかったですねカズマ

デートは……劇場版は割りと良かったよ、うん

関西は前はテレビ大阪だったのになんでサンテレに変わったん?
規制か何かかな

いや一期も関西はサンテレビだぞ

どうしよう…また京アニに勝ってしまいそうだ

あと30分か

残り2時間‥‥‥体が震えてきた

近所のダンジョンと温泉の話くらい進むかな?

>>347
角川を信用してはいけない。このすばは「奇跡」みたいなものだから…

常に「やらかす」と思ってたほうがくらったときのダメージは少ない。

角川が期待を裏切った時の快感はたまらん(笑)。

デートアライブ叩いてる奴ってろくな奴いないよな
見ないで叩いてるやつばっか

三重や岐阜は明日なのに、愛知はBS待たなきゃいかんとか・・・
しゃーない、めぐみんの薄い本でも読むか

ついにこの時が来たか……ずっと待ってたぞ

角川ラノベアニメはのうコメやチャイカも自分的にはよかったよ

7色の液体がでるものも用意した

まあ1期があれだけの出来だったし、スタッフは気合十分だろうし
さすがに酷い出来にはならんだろ



>>357
2期に絶望しながらも劇場版三回見に行った俺によく言った

久々にアクアさんの尻を性的に見るんだ^^

コンビニ行ってお夜食買って来りゅぅー

今1期を見終えたのだが面白いな
2期が今日らしいが楽しみ

七罪折紙編が放送されない絶望
天使折紙見たかったのに


それはそうとwktkしてきた

震えが止まらない

368風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf2-9KqD)2017/01/12(木) 00:54:56.63ID:QeGHtqjPd
まだかな。
明日に響くからもう待てない!
寝るわ。

おまいらちょっとだけ横になってみ?気持ちいいぞ
どうせなら最高のコンディションで観たいしな
大丈夫だって10分だけだし、おいら起こすよ

http://imgur.com/lkZt9SK.jpg
ぽまえらこれでも見て落ち着け

関西あと30分
ここまで放送wktkして待つアニメとか久々だな

みんな期待し過ぎなんだよ
実際始まってみて大して面白くない内容だったらどうすんだよ
去年の今頃を思い出せ
みんな放送前まではクソほども期待してなかっただろう
あんまり期待なんかせずに気楽に見ればいいんだよ


って、今まで自分に言い聞かせてたけどダメだった
自分の中でこのすばへの期待値が異常に高くて困る
絶対良くない傾向だよ、こういうの
ああクソもう始まる

シュワシュワ準備よし
勝ったなガハハ

バイオハザードの日記みたいな書き込みが増えてきた

あと5分!

実況はここかな

TOKYO MXアニメ実況★3838 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/liveanime/1484147838/

>>376
【MX】コミックBAR Renta!→この素晴らしい世界に祝福を!2→CHAOS;CHILD→ラッピ-×ワッピ-→鬼斬★10
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1484150462/

ここやろ

楽しみだ

379風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97f0-WxIa)2017/01/12(木) 01:04:08.95ID:KENx9Wn+0
どこで実況?どこで実況?

見れない………

はじまた

382風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ f660-9KqD)2017/01/12(木) 01:06:26.21ID:FMNWUdjd0
テレビ見てたら突然画面が消えた。
なにこれやだ。
よく見るとうっすらと映像はなんか見える。音も出てる。
けど画面は真っ暗。何回か付け治したけどうつらねー。なにこれ。何が起きたー!

作画どうしたよ
動き重視か
売れたんじゃないのかい

作画も声もなんか変わりすぎてて違和感すごい・・・・なにこれぇ・・・・

初めて見るがこれ作画酷すぎだろww

シュワシュワとイカソーメン賈て来たw

>>382
TVのバックライトの蛍光灯が死んだんじゃね?
日本のメーカーのTVなら無償修理でLEDのバックライトに変更してくれた。

うーん・・・・期待が大きすぎたか・・・・?
違和感がすっごくて気になりすぎてうーん・・・・?

5割増で作画崩壊してるな

>>383-384
あのシモブクレ絵を描いたヤツがチーフな回なんじゃね?
千葉なんで知らんけど(鼻ホジ

作画厨は実況板に逝け

建設的な感想だけ聞きたいわ

すげー楽しみにしてたのに作画が違いすぎて…どうしてこうなった

393風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ f660-9KqD)2017/01/12(木) 01:25:13.16ID:FMNWUdjd0
>>387
なんぞやそれ!
テレビの中に入ってるの?蛍光灯が?
意味が良くわからんです。テレビは5年以上前の東芝です。
なんでこのタイミングでうつらんのや!
くやしい。こうなったら…スマホや!スマホのテレビ機能を忘れてたわ!

作画は耐えられるんだが、声優の声と演技が…
まあ時間が経てば解決しそうかなあ

395風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ f660-9KqD)2017/01/12(木) 01:27:12.34ID:FMNWUdjd0
おわた…1話から完全に見逃した。
公園に行くかな…首吊って死の…

作画はともかく演技は言うほど変わったか?
俺が鈍感なだけかも知れんが

作画はまぁいいんだけど声が変わりすぎててちょっと・・・・すっごい違和感が・・・・

まぁダクネスはメイドにでもなるってやつだろ

正直あんまり2期期待してなかったんだが、このすばらしさは健在だな
普通に面白かったわ

これ期待大きすぎたかもだが、何か違うな
次話に期待するわ

しっかしOPもEDも遊んでんなw

内容は文句なし
でも作画は手抜きすぎだろ

借金が12億に増えたwww

2期は1期で好評だったからってわざと作画悪くしてるのがw

もう酷い作画を武器にしてるとしか思えんw

いくらなんでもこれは作画酷すぎ

やっぱ角川ってゴミだわ
監督が無能なのか金が出ないのか

相変わらず変な作画だけど、ギャグの切れがとんでもないことになってたな

アクア「論破」
カットしやがったあと差し押さえは無かったような気がするけどな

相変わらずの酷い面々w
オチも酷いw

絵1期よりやばくない?
他のアニメはレベル上がってるのに

1期から言ってたけど、なんでこんなキャラデザと作画が喜ばれるんだよ・・・
普通にくろね絵に似せてやってほしいわ

間がわずかに空いただけで、ここまで声質が変わるかなあと
主人公の声優変わってないよな?

相変わらずクソワロ

カズマの声が変わってたような
声優が忘れちゃったのか?

相変わらずの内容だけど(褒め言葉)
作画1期より酷くなってね?

自然にじゃなくて意図的に崩しすぎててなんか違うわ
OPの踊りとかもそうだが狙い過ぎてて微妙

418風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ f231-dHfL)2017/01/12(木) 01:32:46.76ID:ySx6Jbce0
相変わらずの内容と相変わらずの作画だったw

嘘を看破する魔道具、こわっ!
誰がやってもカズマの口調になるわ

何を言う、このすばはこの作画だからいいんだよ(混乱)
12億って幹部(3億)×4人分かよ・・・ 幹部のうち半分倒せと

笑った笑った
ダンロンパロはやっぱりカッとされてたな

面白いからいいけど顔動きすぎだろw
やっぱ時間足りなかったか

面白かった

そこそこ売れたんじゃないのか?
作画聖剣級じゃないか

相変わらず自分に正直な人ばっかりでいいなあ。
作画の方は変顔に全力投球だったけど、それもいい。

たまんねえ…最高だ…いっこも錆び付いてなかった!

これ手抜きもあるだろうが、崩して描く方が基本難しいだろ
というかこのすばに作画期待する層がいるんだね
今期も落語、このすば、霊剣山と、去年と全く同じ掛け持ちなのに

428風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fc2-OYug)2017/01/12(木) 01:33:15.11ID:ltJ7u/Ma0
少し前の京アニ作品みたいに2期でコケる可能性もありそう?

1期からいい感じに続いてくれてうれしいわ
なんでまた全10話なんや

角川二期アニメ特有のラーメンかな来週
金がなくてラーメン食うみたいなやつ

431風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5f-fQT3)2017/01/12(木) 01:33:26.20ID:aDiWRSjHa
手抜き作画もネタになると思ってわざとやってるだろ

安定の作画で安心した

わざと崩してると見せかけて
まじで作画崩壊してんじゃねぇの

2期までの期間が短すぎて作画陣が死んだようにしか見えんのだが

相変わらずな感じで楽しめた
実家に戻ったかのような安心感
OPも4人が楽しそうな感じが出てていいと思う

起きてて良かったわww
お帰りこのすば

低予算低クオリティアニメながらヒット→2期制作決定
           ↓
期待の2期は1期より更に低クオリティに

つまり本気で3期を狙ってるに違いない!!!
                            …………てか、どうしてこうなった

作画に丁寧さが無いな
表情、動き、演出の意味では優れた絵作り出来てるのかな
あの落書き感のある作画はあえてやってるのかな
話は面白かった話は好き

ギャグアニメだし作画は許容できるわ
それより変わらない怒涛の面白さに安心した

良い意味で変わってなかった

安定のクズマさんさすがだわ
一期となにも変わってなくて安心して楽しめるな

作画崩しすぎだろ
1期は崩すバランスが良かったのに2期はやり過ぎ
OPすら崩壊しすぎだろ


ストーリーは面白かった

443風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ a65d-l/of)2017/01/12(木) 01:34:23.44ID:1BQFg6qK0
アニメ感想はこちらでどうぞ
http://yaraon-blog.
com/

作画言うとる奴、このギャグを京アニクオリティでやったとしたら面白いと思うか?

445風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ f231-e+K4)2017/01/12(木) 01:34:26.36ID:IaowFHUI0
>>428
原作は3期やっても十分なぐらいある
2期でどこまでやるかによるな

宝島が動いてるだけでOPは満足だわ

ギャグアニメなんだからあれくらいふざけたぐにゃぐにゃの絵がいいんだよ
2期になってセリフ量増えたとかラジオで言ってた通り密度上がってるな

面白かったわw
速攻BD予約正解だった

原作でテンポ悪かった牢屋漫才が面白くなってたので今後も期待

いろんな意味でひどい出来のアニメだった(褒め言葉)

アニメ作ってる所って1期とは別のところ?
なんかキャラデザ微妙に違うし、絵がさらに不安定になってたが、、、

452風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ b60e-nF4/)2017/01/12(木) 01:34:44.13ID:uBngg54O0
EDのこれ好き

http://i.imgur.com/mv7f6xH.jpg

453風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ffb-Jdrc)2017/01/12(木) 01:34:44.59ID:UWVewCpV0
変わらぬ面白さだった

OPみた感じだとこの作画わざとなんだな
良いか悪いかはまぁアレだけど、そういう路線なんだろう。

ただ声だけはひたすらに違和感がすごいが何故だ
おととい一挙全部見たばっかりだからか、差がハッキリと判ってしまう。
なんというか全員別人みたい

作画劣化してて草

こんなつまらなかったっけ?と思いながら見てたけど、この気持ち何かに似てるなぁと思ったら、1期の時、ニコニコで流行ったその場限りのブームだったアニメの2期を見てる時のあの感じやな…

時期が空いたけど安定の打率
検察官?といいこのすばお姉さんキャラは乳でかいね

作画っつうかわざと変なデザインにしてるから作画が酷く見えるような

駄女神さまのお尻最高っス!(オツムは弱いけど)

お話は面白いけど絵がなぁ・・・キャラデザ変わったのかね
顔芸キャラ芸で崩している所以外で目が死んでたりするからなあ・・・

作画を良くしてくれじゃなくてわざとらしい酷い作画が気に入らないな
1期レベルの作画ならよかったのに

1期から10か月しか経ってないし普通に製作期間足りてないな

実家のような安心感!

やっぱあれweb版の宝島か
詐欺OPだから出てこないだろうけど

やっぱテンポいいな
そのおかげで相変わらず実況が疲れる

>>457
いやキャラデザのせいとしても安定感なさすぎでしょ

作画崩壊と意図的に崩しているのは違うからな
これは明らかに作画崩壊
すげぇ楽しみにしてたのに残念すぎる、、、

アクアがウィズかばってカズマ犠牲にするとこだけちょっと違和感あったかな
ウィズ突き出しておけば(アクアとしては)全部解決だろうに

ただスカートが短くなりすぎてるのは気になったwww

>>444
悪いが普通に綺麗な絵で見たいわ
そもそもなんでギャグ=変作画でやった方がいいってことになるのか

カズマが相変わらずのクズさで安心した

テンポ良いよね時間経つのが早い
作画はOPぐらいはがんばれよと

1期と比較してツマンネ〜
作画は手抜きだし話の流れも陳腐
作画スタジオは1期と同じなのか

作画作画とかお前ら一期からなんも変わってないな


作画ひどすぎ。
1期は崩れているが、絶妙なバランスだったのに。
というか、1期は売れる予想はしてなかったから、そんなに力を入れずに制作してて
あの微妙な作画になっていたんだよね。たぶん

476風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ f231-e+K4)2017/01/12(木) 01:36:46.93ID:IaowFHUI0
カズマとアクアがまだちょっと感覚取り戻せてない感じだな
めぐみんとダクネスはそのままだった

ダクネスは今期で変態に拍車かかるだろうな

PAUSEと次回予告がそのままで安心した

1期から全く雰囲気変わってなくて安心したわ
この帰ってきた感すき

作画のことは1期でさんざん言われたので改めてここで話す気はないかな
牢屋で脱出試みてるところはおもしろかった

1期はアクアとかめぐみんとか可愛かったのに2期はなんかモンスターみたいに崩れてんだもんな
流石にやり過ぎだよ

BDでは修正してほしいけど流石に全編書き直しは無理だろうなぁ

481風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5f-h4dP)2017/01/12(木) 01:37:16.68ID:SNfVyTQka
この作画で来週総集編入ったら笑うwww

>>412
それじゃ笑えないだろ
あんなつまんない量産萌え絵なら俺とっくに切ってるわ

なんで今更作画ガーキャラデガー言ってるのやら1年前に言い尽くしたやんけ
OPの宝島ほんへじゃやらないだろうしまた出るOVAの方かただのOP詐欺か

484風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ea7-9zRr)2017/01/12(木) 01:37:29.33ID:PVBt3o7h0
>>444
面白いと思う。
当たり前だろ

>>474
二度もやって今度はちゃんと覆面をかぶせたわのアクア様が相変わらずアホで安心した

>>482
なんで?

487風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ea7-9zRr)2017/01/12(木) 01:38:32.50ID:PVBt3o7h0
あれ程他の制作会社が作画で苦労してるのにわざと手を抜くとか情けないDEEN

488風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ f231-e+K4)2017/01/12(木) 01:38:32.59ID:IaowFHUI0
>>444
京アニ作画でもギャグ崩しはできるんだが
けいおん1期とかさ

>>474
安定の爆裂魔法ですなw
覆面してもバレるけどw

まー作画はなぁ
止め絵はすんげー頑張ってたがw
このすばはびっくり枠の二期だから良いんだよwww
こっちメインでやって欲しいがな

ギャグはいい感じだけど、可愛さも残して欲しいな

http://i.imgur.com/vjmAjHV.jpg

ここはよかった

>>467アクアはウィズに懐いてるからかばうことには違和感はないんだよなぁ

宝島言ってる人いるけど
別物にしか見えないんだけど

作画へしゃげて感じなのわざと?コミカルさを出すためかな。

前期はわざと崩してるとかいうレベルだったけど
今期は普通に作画酷いぞ

>>486
作画目当「だけ」で見てる人ばかりじゃないからだよ

498風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f6e-YL17)2017/01/12(木) 01:39:39.91ID:mgR/2igG0
このすばに今更萌えなんか求めてるのが居るのに驚きだよ

ガチで突貫で作り上げた結果があの作画だとすると
2期が唐突に決まったのって本当だったんだなぁと納得した

>>468
明らかにケツを見せているな
1期の微妙さが想像を掻き立てるのによ
モロミだとなw

作画は一期で見慣れたし気にならないな
OPもこのすばらしさがあってよかったんじゃないかな
2話はゆんゆんとEDに期待したい

アクア様ほんとかわいい
やっぱアクシズ教徒だわ俺

>>492
泣き顔カワイイw

>>492
泣き顔なのにかわいい

ウソ発見器の効果音がシュールすぎて耐えられなかった
あんなん吹くだろw

ジャージは許してあげるなかなか情けのある執行官

作画ソムリエからしたらあれか
まぁ個人的には大丈夫な範囲
気になったのはアクアのケツやたら剥き出しな場面くらいだ
好きだけど

>>493
逆じゃね?1期だと浄化(ターンアンデッド)しようと躍起になってたと思うが

差し押さえって原作にもあったっけ?

ダクネス有能じゃないか ただのMアホ女だと思ってたのに

>>497
作画もギャグも良いほうがいいじゃん

>>486
答えは一行目に書いてあるだろ

513風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ea7-9zRr)2017/01/12(木) 01:41:16.87ID:PVBt3o7h0
普段作画にはケチつけない俺が作画作画と言うからそうとう酷いというか気になる
ギャグあっても気になる

(差し押さえられてたけどあの屋敷って借り物じゃなかったっけ?)

テンポいいし面白くはあるんだけどやっぱ作画癖ありすぎだな
ギャグ描写の時は崩れてようが気にならんが常時へちゃむくれ絵はさすがに気になるよ

>>494
原案宝島だな。
本物だと木じゃなくて岩石で覆われてるから

作画よりもカズマの声の方が気になった

>>506
ボロキレを何回奪ってもスティールで取り返すから諦めたのかもなwwww

おもしろいけどゆるゆるキャラデザは好みじゃないな…
前期もそんなに作画いい訳じゃなかったけどOPでここまで溶かすと微妙

>>512
いやだからなんで作画が良いと笑えないのか不思議

>>481 フラグ来そうなんだよなぁ・・・あのOP作画だと

http://satake.bglb.jp:81/cap/170112-0114110820-1440x810.jpg
こんなにうなだれた姿が似合う主人公もそうはいないだろうw

523風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ f231-e+K4)2017/01/12(木) 01:42:34.32ID:IaowFHUI0
2期はやるとしても原作5巻ラストぐらいまでかな
アイリスは期待できないな

はいてない感というより完全にはいてない。だがこれもいい。

うーん、微妙

>>395
アベマでも見ろよw

>>517
裁判でやさぐれてる感あると思うけど

まあ作画もそのうち落ち着くんじゃないの
面白さが変わらなかったので残り9話安心して見れる

>>520
その良いと言ってる萌え絵作画がそもそも俺は嫌いなの

>>492
酒しか持ってねえ
http://i.imgur.com/JaRBLO5.jpg

線の細かいキャラデザなんかにしたらどんなに酷い事になるか想像に難くないだろ

>>511
その両方とも好き嫌いがあるってことだよ
この作画でもストーリーの質落とすくらいなら問題ないって人もいっぱいいるわな

二期をやってくれただけで満足だが、これはイリヤモードを狙ってる。続編を人質に三期以降の確約のための低予算設定…
そういうのを匂わすな!糞角川。

もっと巧くやれよ…そして自由にやらせてやれよ…糞角川。

作品は文句ないんだから…

異議あり!が見たかった…

>>509
アニオリ

>>513
角川は金かける所を間違っただけwwww
まーいつもこのパターンなのですが

急遽決まった2期だからやってくれるだけありがたいよ

作画落として売れたら大儲けだものな
作画落として大儲け作戦の可能性もあるのか

ルナさんとウィズと中途半端な大きさだけどゆんゆん出てれば良い

540風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ea7-9zRr)2017/01/12(木) 01:45:00.85ID:PVBt3o7h0
>>529
作画レベルははっきり言ってマイナス100ぐらいだから、もういい作画は期待してないから普通の作画にして欲しいんだよなぁ

>>530
泣き顔かわいいと思ってたらブチ壊しやんwww
ホント駄女神だなwww

どうせなら1期10話から続きでもう1回観てくるかな

全体としては一期より作画の質が落ちている事は確かだと思う
それでもノリは1期のをちゃんと受け継いでくれてるから安心して楽しめそう
ただ、OPの絵はさすがに崩し過ぎだと思う(一期OPと比較して)

>>532
いやなんでストーリーの質が落ちんの

作画が悪い方が面白いとかいうやつはクオリディアコードとかでも見とけば?
誰も京アニレベルとか求めてねえよ

あのなぁ・・・動かすための作画だからギャグが映えるってのがわからんの?
綺麗な作画だけでじゃ1期このすばここまでギャグおもしろくならなかったわ

547風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ f231-e+K4)2017/01/12(木) 01:45:40.12ID:IaowFHUI0
>>536
1期はまさかの10話だったしな
アホとしか言いようがない

https://twitter.com/shinya1965/status/815067839606509568

前に貼られてたけどこれやっぱりOPだったな

549風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5f-nF4/)2017/01/12(木) 01:46:03.88ID:lZLAyEPIa
作画厨がうるさすぎ

>>538
金出さないで良コンテンツ潰すのがいつもの角川だからね
マジ癌でしかないわ

この裁判では事実を捻じ曲げようと悪しき力が使われてる、私には分かる
何を隠そうこの私は、この世界に一千万の信者を有する水の女神!女神アクアなのだから!
        ↓
       ちりーん

そういや、これなかったな

>>540
原作見ながら音声だけ聞いておけばいいんじゃね?
自分の気に入らない作画は全部普通じゃないって言うそのわがままさが理解できん

>>546
1期くらいなら文句でなかったと思うけど

原画の人数からいって作画はどうみてもわざと崩してるけど、崩しすぎ。
ウケたからって、強調し過ぎてて見づらい。
一期ぐらいのバランス取れよ。

555風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ea7-9zRr)2017/01/12(木) 01:47:08.18ID:PVBt3o7h0
>>549
湧いて当然だろw
歴史稀に見る超クソ作画だから

ララティーナの名前出しちゃってたのどうするかと
思ったけど上手いこといったんじゃないかな

原作は知らなくて一期一話で引き込まれたんだが
何か違和感が半端なかった
期待しすぎたせいかもだが、よくある一期ヒット→二期コケが心配だわ

558風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5f-nF4/)2017/01/12(木) 01:47:24.04ID:lZLAyEPIa
>>545
じゃこのすば見ないでメイドドラゴンみとけ

角川に親殺されたマンと作画ガーマン湧いてて怖いなあ

>>532
アニメの場合は画と演出あっての物語だぜ。
今回の作画レベルじゃどうにもならん。

561風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5f-nF4/)2017/01/12(木) 01:48:01.82ID:lZLAyEPIa
>>555
じゃこのすば見なくて良いよw

>>558

お前ら案の定作画の話しかしてないな

アニメは数年前から企画を立てるのが普通。
急きょ決まった続編企画の仕事依頼をされても、有能なスタッフは既に他のスケジュールが入っている。
急な依頼でも受けられるスタッフ=暇なスタッフ=有能ではないスタッフ。

>>551
それ回収されるの7巻だしそこまでやらないってことじゃね?

>>547
持ってくる奴は頑張ってるけどねw
選択するやつにセンスがない

ダクネスはちょっとお休みなのかな
平行して出番あるのかすぐチーム復帰するのか

多少ならいいけど崩れの一線を越えて気持ち悪さを感じる絵になってんのがな

作画は良いとは全く思えんが騒ぐ程とも思えんのだが

>>555
ウジ虫だって自覚あったんだねw

すげぇみんな作画の話しかしてねぇ
話やキャラの掛け合いのテンポとかの良さが一切損なわれてないのが素晴らしいと思ったのに
そういう部分の精度を上げる方が下手すりゃ作画を良くするより難しいんじゃないの?

>>555
お前作画の悪口だけ言って内容のこと全然ふれないけど本当に見たの?

牢獄前のアクアと裁判中の御剣のツレはノーパンだったな、、、
なんで1期のキャラデザで行かなかったんだろう

http://i.imgur.com/d5xRDNC.jpg

まぁペース的に4巻までなんですけどね
3期やって6巻で締めよう

視聴者に還元しようという考えがないね

今やってるアニメ見ろ全然動いてない無い

意味わかるよな?

>>571
そこしか文句いえないんだろ
生ぬるい目で見守ってやろうや

578風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ea7-9zRr)2017/01/12(木) 01:49:25.10ID:PVBt3o7h0
俺はろんすらの崩壊とかは頑張ってるから許せるけどはじめっからやる気がないから文句言われるんだよこのすばは

アクアの尻揉みたいわ

580風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ f231-e+K4)2017/01/12(木) 01:49:51.68ID:IaowFHUI0
よく考えたらアルダープって原作でも絵が無いから、ここで初めて絵になったんだな
ねじまげる力使って判決変えなかったようにも解釈できるけど、
そのへんまでやらないってことなんかね?

581風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ b60e-nF4/)2017/01/12(木) 01:50:01.81ID:uBngg54O0
作画特に問題ないと思うが?
流石に気にしすぎだし見れないなら見なくていいと思う

>>571
ABパートともに上げて下げての繰り返しが凄いな
ここまで心地いいと快感になるw

>>575
お前このアニメに出資する企業に金落としてんの?
落としてるなら還元も分かるが

>>571
絵以外は1期と同等だから余計に絵が目立つんでしょ

オバロもこれももっと推してもいいんだけどな〜
よくわかんねぇやつに大金使って爆死とかするの角川

>>563
ストーリーは1期並だからこそ作画崩壊の酷さが際立ってるんよ
流石に酷すぎる

動かすの大変なのも分からんガイジ多いな

>>395
BS見れるなら16日に放送あるよ

>>577
文句言ったらなんかまずいのか?

崩し絵多いなわかってるわw

ゲーム化のため、雑誌と円盤買いましょう

592風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f6e-YL17)2017/01/12(木) 01:51:45.34ID:mgR/2igG0
>>571

352 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (スッップ Sdd2-KpCC)[sage] 投稿日:2017/01/12(木) 00:29:11.89 ID:uJGCV2qud [1/4]
どうしよう…また京アニに勝ってしまいそうだ


くっさ
あんなアニメで勝負する気かよw

>>555
まぁ、伝説はもっと物凄いんだがw

動きに奉仕してあの画って言い訳はどうかと思う。
そのワリんぁ、別にアクションに工夫とか無いじゃん。




カズマがこっちで観てたら激怒して掲示板荒らすレベル。

>>580その辺の伏線回収するには3期4期が必要なので

アルダープは勝手に白髪だと思い込んでたけどそういや貴族だったな

1期のニコ生一挙生放送見たばかりだから2期の作画の酷さが際立つ
別にこの作品に作画の良さは求めてないけど酷すぎだw
内容は良かったし面白かったよ

597風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f6e-YL17)2017/01/12(木) 01:52:10.55ID:mgR/2igG0
しかもユーフォにもファントムにも負けてないと言うね

>>585
オバロも2期チラつかせて総集編で金搾り取るだけ搾り取りそうだな
ホント金搾り取ることしか考えてないわ角川

>>574
流石にキールは1話使うんだな

600風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ f6ca-V+vx)2017/01/12(木) 01:52:43.96ID:ypgDwpOQ0
なんかすげえ必死に作画があああって騒いでる人いてウケる

>>593
奉仕・・?何に・・?

>>600
1000%アンチだしなしかもw

>>591
その結果、原作者すら触った事のないTRPGになったりしてw

お前ら逆に言えばだな
この作画で楽しめる作品に仕上がりやがりましたって事なんだぜ
3期あるだろ

このアニメ作画期待してたの馬鹿だろアホくさ

作画は綺麗系じゃないのに1期がヒットして逆恨み妬み嫉みなんだろうなぁ
かわいそうな奴やで

カズマは一期で「魔法剣士路線で行く」って言ってたけど
やってることはパーティーの盗賊ポジションだよなw

差し押さえられたことにより
原作より若干ハードモードになっていて笑える

文句言ったら何でもアンチとかガキかよ

なんかすげえわかりやすいのがいるなw

とりあえず1期と変わらぬ面白さで良かったわ

深夜でイライラしてるのは分かったから落ち着けよ
こんな時間にこんなところで感情的になっても仕方が無いぞ

>>607
他のメンバーが特化しすぎててカズマが色々サポート覚えないとやっていけないからな・・・・

>>598
総集編で映画化してボル心算ですわwww
原作生かせよーってな話
作者よりプロデューサーを代えたら伝説になる話

>>580
折角、積年の獲物が自分で「何でも言うこと聞くわよ」って言ってんのに
ねじまげたらそこも含めておじゃんじゃんかww

615風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 328f-rZyL)2017/01/12(木) 01:55:02.51ID:o9dzNU2W0
いきなり作画崩壊しててワロタ


一期から素晴らしい安定感だぜ
面白かった

文句はアンチスレいけゴミ

>>609
てめえみたいにずっと叩きレスしかしないゴミはアンチスレ行けばいいだろ
どうせまともにみてないし内容もわかってないんだろうから

>>604
だよな
作画がいくらヌルヌルでもキャラデザがいくら綺麗でも
面白くなかったら元も子もないわ
話もキャラデザも作画も全部要求するなら映画でも見に行けって話

621風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ f231-e+K4)2017/01/12(木) 01:55:24.13ID:IaowFHUI0
アルダープはハゲたデブのオッサン想像してたからちょっとイメージと違った

>>616
四捨五入で0だからセーフ

このすば見るとアニメを見た満足感すごいあるんだよな

どうせ偶数回はちょっと可愛いメリハリ作画で「あれ?結構可愛い?」と油断させといて
終盤には奇数回も結構いいかも?と思っちゃうんだろ
その流れ1年前にも見たわ

動きはハンドシェイカーに完全に負けてるけど

>>597
ファントムとこのスバ1期なら
このスバ1期の勝ちだよ。ファントムのツマランのを見たあとに
このスバ1期を見て笑い転がっていたよなw

一言二言文句や不満言うだけなら普通に分かるし同意もするが
延々と文句言ったり反論してきた奴に噛みついてるだけなのは流石にどうなん

1期レベルしろつってんだろ

作画なんてこのくらいがいいわ

作画要らないって奴居るけどさ
最低限の作画ってもんがあるだろ

それと批判する奴は全員アンチって違うだろ
期待してたからこそ失望が大きいんだよ

>>628
じゃ1期の円盤でも繰り返し見てろよw買ってればだけどな

>>604
コレなら原作読んでりゃ充分。アニメの付加価値ないじゃん。

2期はいきなり飛ばしてきたな
カズマがクズ過ぎて良かったわ

>>626
ユーフォにも楽勝で勝ってるぞ売上な

>>630
何に期待してんだよ
このすばに求めるのはテンポとギャグだけじゃん

アクアの声はもう少しケロケロしてくれたら好き

>>625
CGと比べるとかガイジかな?

638風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ b60e-nF4/)2017/01/12(木) 01:58:37.37ID:uBngg54O0
今更このすばに作画文句言われてもな

>>620
まーいい作画で見たかってのはあるのですがね
力配分間違ってるんだからしゃーないwww

作画より垂れ乳が気になって仕方が無いわw

お前ら本当に1期の作画もこんなもんに映ってたの…?

アクアが可愛かった
作画は崩れてたな
めぐみんが別人だったわ

>>632
文字で読むのかよこのギャグを
辛すぎだわ
もっとさっくり楽しめる方法としてアニメーションがあるんだろ

>>630
ちょっとした感想程度ならともかく延々繰り返し言うようなのは
デフォルメと崩壊の区別もつかないんだなーって思うわ

ダクネスは裏でカズマたちの後始末をやってくれてるんだよね…

尋問の時の書記ドアップが良かった。
こういうメリハリ上手いよな

>>607
盗賊かつ猛獣(PTメンバー)使い

648風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ c33d-GBI4)2017/01/12(木) 01:59:48.90ID:RwYuChbW0
ギャグに関しては今回も期待できるようで安心

テンポは変わらずというか良くなってたな
作画気にしてるやつは見なきゃいいだけなんじゃ

>>633
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/170112-0121320141-1440x810.jpg
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/170112-0121330248-1440x810.jpg
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/170112-0122150122-1440x810.jpg
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/170112-0122250544-1440x810.jpg
自業自得とはいえちょっとかわいそうですね

作画ひどいな。DEENのめずらしいヒット作なのに、なんで
こんなことなってるんだ?

>>621
お、同志。アルダーブはハゲの狒々爺だよなぁwwww

653風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 725d-OYug)2017/01/12(木) 02:00:26.51ID:4lh5QYRp0
2期おめでとうございます!

初回からアクア様の顔芸がてんこ盛りで期待を裏切らない出来でした。

相変わらず大笑いしたけど何この崩壊してるんだかわざとなのかわからん作画は?

まぁ多分想定外の上このスパンでの制作期間だから相当キツイんだろうけど。

>>640
垂れ乳がいいんじゃないか…!

更に更に、豪華演奏陣も発表!
作・編曲を岡野裕次郎さん(TRYTONELABO)、ギターに元東京事変の昼海幹音さん、ベースにストレイテナーやNothing's Carved In Stone等で活動中の日向秀和さん、ドラムには、そうる透さんに参加していただいております!.

やけに今回OP金かかってんな

657風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ f6ca-V+vx)2017/01/12(木) 02:01:46.65ID:ypgDwpOQ0
このすばの作画なんてこんなもんだろ
目くそ鼻くそのちがいだよ

スタッフいっしょじゃなかったのかよ。だれだよ戦犯。
ひどすぎるだろおい。。。

DEEN辞めてくれよ

>>635
でも1期の最初の方は普通の作画だったじゃん・・
あの作画で話も面白かったから好きだったんだけど

1期の頃に見た賑やかさだなぁ

>>655
垂れる乳が無い子だっているんですよ!

>>635
1期のカズマとアクアが壁に漆喰?塗ってるとことかテンポよくて好きだけどアクアの笑顔可愛くなかったか?

>>641
たぶんそこに重きを置いていないだけだと思う
このすばファンは昭和アニメで鍛えられし剛の者が多いから

イベントディファ有明ってまじかよ絶対当たらねえ

>>650
一期の子が出て来てちょっとだけ感動したゾ
http://i.imgur.com/QynrFsI.jpg

クソアニメ枠で楽しませてもらったものとしては2期あって十分
これは原作が優れてるからなんだけどね
クオリティはフェイトみたいになってからでもいいわと思ってる
但し角川なんでリバイバル的な要素は期待してない

この作画じゃさすがに買わないわ。
Deen作品なかでも最低レベルの作画じゃないのか。

とりあえず今期の中では面白さが安定してるのがいい。

予告のめぐみんとゆんゆんのジャイアントトードの粘液まみれでおっきしました

他社の工作員の作画叩きすげえわかりやすいな

まー納得いかないのはDEEN4作あるなかでもOPぐらいは頑張ってほしかったな

二周目見てきたけど傍聴人の発言が採択されすぎててワロタ

674風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 328f-rZyL)2017/01/12(木) 02:04:17.82ID:o9dzNU2W0
こんなんでも売れると見込んでるから露骨に手抜いてきたんだよ

>>663
絵を覚えておらんが、可愛さは作画にしか拠らんか
自分はアクア自体をかわいいものとして見ているから、今の絵だろうと何でもかわいいわ 

一期の中で良かったアクアのドアップのくずれ顔が殆ど無かったのが残念だったぐらいだな
あれ大好きだった

>>668
霊剣山の1期みろ

作画崩壊連呼してる奴肝心の内容について全くふれてなくて草
普通ならいくらショックでも「〜のとこが」みたいなことは言うのにな

1期の絵ってこんなんだったっけ?
作画素人の俺でも
ヤバいってわかったけど
制作会社か作監変わったの?
よく知らないんだけど

>>676
まだ1話だろwww
これからよこれから

>>668
一期買ったん?

>>607
ナイトウィザードでエクスプローラー…パーティの出来ん事を埋める器用貧乏職や。

683風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ f61c-1TjC)2017/01/12(木) 02:06:02.88ID:3TIwEKDO0
実に下手くそな作画ですね
人選ミスだろこれ

http://i.imgur.com/avk7dzI.jpg
荒くれものさん相変わらずで安心したぜw

作画良かったら隙の無いアニメになってたのかな
作画悪い方が良いってのは流石に宗教かな

>>677
わりとエロ可愛かった

>>674
の割には原画の頭数だけはやたら多かったんだよなぁ。

コアになって全体を引っ張るのがいないのかね?

アクアと勇者の取り巻きはパンツはいてないの?

>>621>>652
太った男が立ち上がった
背が高く、頭が禿げ上がりてらてらと脂で光っている、大柄で毛深い中年の男

原作だとこうだな

>>678
ストーリーに不満ないじゃないか

691風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f6e-YL17)2017/01/12(木) 02:07:11.84ID:mgR/2igG0
他業者の売れないゴミがこのすばに嫉妬しててワロタ

>>685
動きを見せるための崩すやり方知らないのかな?
そういや1期のときも中割りもってきて作画崩壊とかアホなこといってる奴いたなぁ

>>685
作画が悪いというより、綺麗系、京アニ系、萌えアニメ系の作画じゃないってだけじゃね

作画叩いてる奴がいるけど、作画は円盤で修正されるからどうでもいいんじゃね?
演出とノリが良ければどうでもいいわ

695風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5f-nF4/)2017/01/12(木) 02:07:42.57ID:lZLAyEPIa
アンチが湧いてて草
しかも作画しか文句言ってない

696風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 725d-OYug)2017/01/12(木) 02:08:13.96ID:4lh5QYRp0
作画崩壊と前からいわれてきたが
どこが崩壊してるのか全然わからない
原作絵より好みではあるが。。

>>685
作画よかったら伝説になったかもな
ギャグアニメは当たらない可能性の方が高いからね

カズマとアクアの顔が可愛くないな

それ以外は及第点をやれる出来だと思う

>>685
それかw


変に攻撃的な擁護はアクシズ狂徒、とかww

作画に力を入れないのは売れなかった時の保険にもなるよな
また売れるとは限らないし
1期の売れ方も予想外だったのかな

>>689
某究極幻想7式のアイツじゃねーか。

延々と作画連呼してる奴と延々と頓珍漢な擁護してる奴はどこかに転載する用かな?

>>695
内容一切語らない上に作画ってレスだけで何十レスもしてるキチガイまで居てやべえわw

>>678
俺話には文句ないから作画だけかなり引っ掛かるんだが

>>694
いや修正はないわきっと

文句しか言ってない奴と思ったら黙ってNG
そういうのに突っかかってばかりの奴と思っても黙ってNG

多少良くなったところで引きつけるタイプの絵じゃないしなぁ
ギャグと話しっかりやってくれればいいわ

俺的には一期もこんなもんだったという印象だからあんま気にならなかったな
ちゃんと比較したら違うのかも知れんけど

>>702
覚醒剤販売してるやらおんってサイトやで
購入してくれや

>>708
同意

荒れ荒れやな、こんなはずじゃなかったのに

角川のラーメンネタやめてほしいわつまんないし滑ってる

度を越して崩れてるからこんなに言われてるんだろ
1期くらいがちょうどいい
まあ酷すぎて笑えたからギャグものとしてはありなんだろうけどw

内容語れない人は、多分まだ放送して無い地域に住んででスクショしか見れない人なんだよ

>>700
予想外過ぎて二期決まったの最終話近くでいきなりだからね。
分割二期じゃないから制作苦労してると思うよ。

意義あり!を飛ばしたのは残念だった
大人の事情でもあるんだろうな

717風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 725d-OYug)2017/01/12(木) 02:11:03.88ID:4lh5QYRp0
画崩れを語るなら
スタープロやヤシガニレベルで語ってもらいたい。

>>702
延々と作画連呼してる奴…アクシズ狂徒
延々と頓珍漢な擁護してる奴…紅魔族

同じ『頭おかしい奴』なのに…。

>>704
んじゃ個人的に面白かったところいってみ?
本来本スレはそういうところで悪いとこはまずアンチスレでやるもんだ

>>696
絵を見れる人、見れない人はいるとおもう。
音楽でいう絶対音感的な

見れない人は気にならないんだと思うからある意味羨ましい

>>709
俺が前みてたアニメのスレでその名前出して暴れてるのが多かったな

アクア様の泣き芸が更に進化してた様な気がした。

止め絵は頑張ってたからな
そのクオリティでやって欲しかったw
まー面白いよ、これww

角川に親殺されたマンと作画ガーマン湧いてて怖いなあ
 
しかしまじで作画作画〜っていってるやつうるせーな
あれくらいいいだろ、1期も2期もたいして変わってねーからww
.   

1期サキュパス回の時、賛否どちらも多かったな。今回も両方もいるみたいか
どちらの回も俺は楽しめたわ

双葉で実況してたけど概ね評価は良かったよ

>>721
それは知らんが癌闘病してたゼロ魔の作者に暴言吐いた糞管理人は死ねばいいと思う

いや〜面白かったw

このすばの魅力ってテンポよくギャグの絨毯爆撃であって超作画とか萌え要素とかで支持されてる訳じゃないよ

>>725
サキュバス回はほんとよかったンゴねぇ
2期でもああいうの見たいわ

監督がOPなんとか間に合ったみたいな発言してるから、結構ギリギリだったんかね

信者側だが流石にあの1話を見てわざと崩してるとか中割りが〜と言うのは盲信レベルだろ

それでも2話は予告見る限りは作画も力入ってるぽいし、今回も原作の良さをきっちり拾ってる作りは変わってなくて安心だよ

>>718
逆だろww
アクシズ狂徒がアクアが出てるもん擁護しないでどうするw

エリス教徒は今日のクリスに関して抗議する権利あるだろwww

>>720
この手の時々見るけどさすがに笑うわ

ダクネスさん、まじヒロインでいいね
まーアクアは嫁枠てのがわかるわ

ttp://satake.bglb.jp:81/cap/170112-0105080149-1440x810.jpg
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/170112-0105100443-1440x810.jpg
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/170112-0105150511-1440x810.jpg
酷いw

737風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ d371-Y3Tz)2017/01/12(木) 02:15:34.35ID:64L22tgm0
>>720
うーんこの

>>685
個人的にはこの作品はドリフ(アニメじゃなくて、コントの)みたいなもんだと思うから
作画のゆるさ(ドリフならセットや衣装のクオリティ)も魅力のひとつだと思う

その辺の微妙な匙加減は難しいだろうし
今後どうなるかわからないけど
とりあえず、一話は大満足

悪い噂(一応事実)
証人の証言(一応事実)

国家転覆はさておき何かの前科付いても不思議じゃないなw

>>735
アクアはペット枠だろ
ダクネスは愛人枠

後半少し持ち直したけど前半は作画ヤバすぎたわ

作画は別に悪くないだろいい加減にしろ!
ttp://i.imgur.com/AJ7RZdH.gifv

1期から全話みてたけど
外し回が全くないのが素晴らしい。

744風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf2-8WaR)2017/01/12(木) 02:16:32.53ID:uTDYlN9Cd
>>731
BDで修正するのかねぇ
まぁでも惚けてる4人とか爆弾岩の上でのダクネスとか可愛いからオールオッケーだけど

聖剣みたいにモチベが続けばいい作品

作画より、面白さについて語りたし。

いやー、まあ絵はひどかったよ
俺はあんましそういうの気にしないほうなんだけど、さすがにね
手抜きといわれても仕方ないと思う

相変わらずくろね絵ガン無視
ピクリともせん

今回のダクネスはいい仕事したな。

>>736
冒険の書有るのに復活の呪文が必要でしかも間違えると冒険の書消えるとかw

>>727
何じゃそれって思ってググったがひっでえな

>>719
声優のアドリブは部分は今期も気に入ってるよ
というかむしろ1期の時と違って原作読んじゃってるからああいうのすごい嬉しい

>>740
アクアさんはカズマの性癖も知ってる人だからなぁ
アレがあってのカズマなんでしょ
ペットというより嫁(糟糠の妻)

>>752
キャストのコメントで2期はアドリブ増えてるっていってたゾ

また10話だし、何か違う視聴感…
この違和感は、やっぱ角川が元凶だと思うわ
コンテンツクラッシャー角川の破壊力は半端なさすぎ

>>755
面白いモノを引っ張ってくるのも角川だからなぁ・・・
講談社アレだし

つかみとして過去からのネタ使いまわしが少し目立ってたか?
吹けてない口笛、モロ尻とか

一期評判良くても予算増えたりしないのかね
一期よりも酷くて流石に気になるわ

>>748
原作絵だと可愛すぎて女キャラに酷い目に合わせづらいからなw

でもまあくろね絵を完全再現したとしてもあの絵でダイナミックに動かすのは無理だからな
その場合動きのカタい凡百萌えアニメ言われて終わりだったとは思う

かずまさん毎週死んでくれないかな

>>761
エリス様の仕事量がやばいことになるからやめて差し上げろ

763風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 725d-OYug)2017/01/12(木) 02:21:49.12ID:4lh5QYRp0
CMのpause忘れてなくて安心した

>>761
エリス様パッドが落ちてますよ

アクアのバストがしぼんで代わりにケツが肥大化してるのが気になった
実況でダクネスの声が変わってるって書いてたけど気にならなかった
めぐみんは可愛かった

>>761
精神的には毎回死亡レベルだよカズマさんは!

ウィズ店はカットなんだろうか?ヤクザよりも怖いアクア様が床を転げ回るとこ好きなんだけど

>>752
アドリブどのへんが面白かった?
というか1期見て原作みたら絵の違いにまずびびると思うが

一期の糞作画を大きすぎて萎える一歩手前だけどまだイケる巨乳とするなら
二期の糞作画は、一期の巨乳が受け入れられたからと調子にのってさらに大きくしすぎて奇乳の域に行った肉塊

寂しいからクリスで登場する予定です

>>759
それを見事に虐めた先が伝説なんだよ☆

>>766
考えてみたら12億の借金背負うとか電車に飛び込んでもおかしくないよな
でも死んでもアクアに起こされるから死んで逃げることすらできん・・・・あれ?これひどくね?

773風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ d371-Y3Tz)2017/01/12(木) 02:23:26.33ID:64L22tgm0
また10話なのか
低予算でも売れると踏んでさらに予算きられたんじゃないだろうな

一話めから安定のクズっぷりww
肝心のカズマではなく周りのクズぶりが酷いww
相変わらず底抜けに人としてヤバいなアクアとめぐみんとダクネス
いきなりカズマ売ってんじゃんw

作画は前半は3話のラストに全力を尽くしてくれればそれでいいよ

これはアカンな
1期ではキャラの可愛さがあったけど
それもなくなってる

>>773
そんな計算できるのなら艦コレみたいな何にもない企画をすすめてないですw

究極的にはあの作画に対して「どう感じたか」でしかないから他作品と比較して批判したりギャグのための演出だって擁護したりの理屈を並べても絶対に分かり合えないし意味も無いよ

やはりアクアは履いてなかった
その事実がハッキリと分かっただけでも2期を見た価値がある

そういや冒頭のカズマの独白と流れてた英文って内容合ってたっぽかったけど実際そうなの?

>>754
やったぜ

>>772
一応冬将軍の時はエリス様にも手伝ってもらって生き返ってたから
ある程度転生先の自由はあるんじゃないか?

>>763
アレがねぇ…

「一期はガン泣きアクアで冴えてたなぁ… 二期、大丈夫かなぁ…」って、
CM中にしみじみお茶する所なのかアレww

一話は、意図的なのかもしれんが崩しが目立った観はあるな
でも一期は作画は回によってバラつきがあったから、そこもこのすばの醍醐味だよ

>>781
無理無理
エリス様はアクアに逆らえないから・・・

二期はアクア様のノーパンが露骨になったなww

786風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbbe-5Oby)2017/01/12(木) 02:27:22.36ID:ePL2uKSu0
イベントあるらしいけど抽選期間が1/12から1/29までなんだけどこれってこの期間内なら
いつ申込しても前の列になる可能性の確立はかわらないんですか?

1/12の11時に即効申込しても前の列になるとはかぎらないのですか?

作画全然悪くないじゃん
一期の頃と全く変わってないのに何でこんな無駄にわめいてんの

>>784
絶望しかないじゃん・・・

泣き+キレ+水芸ができる女はアクア様しかいない。

>>787
騒ぎすぎだとは思うけど全く変わってないってのも言い過ぎじゃね

>>766
ヒキニートのカズマさんならゲームと同じ♪と言いながら気楽に何度でも死んでくれそうw

http://i.imgur.com/8oLTcqA.jpg
http://i.imgur.com/m4ZFckI.jpg
ジャージがああ!貴重なジャージがあああ!
帰ってくることはあるのでしょうか?

793風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 725d-OYug)2017/01/12(木) 02:29:34.03ID:4lh5QYRp0
>>785
ノーパンか否かの議論が今までありましたが
結論が出ましたね。。。

変顔しすぎだなあ
OPのダンス気持ち悪かったそういうの求めてない

まあ二期はどこまで崩せるかに挑戦してる感はあるな
http://i.imgur.com/SBx6rcJ.jpg

ゆんゆんって上魔法覚えたんだろうか?

>>759
アクアは今のままでいいな

一期から明らかに作画悪くなってるだろ
一期の風呂回は面白かったから許されてた感じだけど
二期一話はギャグもそこまでだったわ

話はテンポもいいし悪くないんだけどねえ
が作画はほんと劣化しすぎだな

800風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fc8-MRNU)2017/01/12(木) 02:31:34.74ID:yxzUPoVW0
作画1期と変わってないぞ
動き重視の作画って感じだ

まあ、原作虫は受け入れられないのはわかるが、
アニメとしては傑作なんですよ。
そもそも比較する事自体が不毛。

作画が限度を超えて悪い
OPも一期のオーラが皆無、というかOPからして作画が溶けてる
正直不安だわ

>>796
ま、中級コレクターでもめぐみんの20倍ぐらいは役に立ちそうだが。

>>790
スマホが普及するのと比例するように、叩くことが格好いいみたいな
ようつべの見過ぎで脳味噌が溶けちゃったようなヤツが急増してると思われる
昔から叩くのが趣味のヤツは多数いたが、最近のはテンプレ化した個性のない叩きが多い
ような気がする

ダストのチンピラっぷり完全にカットも痛いなあ仕方ないけど…

このすばの作画は、一言でいえばロックっぽさがあるんだよね
ここら辺の感覚がわからない人には難しいと思う

崩すのと下手なのは違う
今回は下手だった

>>804
我が名はmegwin
みたいな本気のチューバーもいるからつべは許してやってほしいw

>>801

>アニメとしては傑作なんですよ

「アニメとしてはこれで納品可なんですよ」の間違いだろう☆

>>804
言いたいことは分かる俺もそう思うことはしばしばあるが
一言二言不満を言った奴にまで突っかかるのは何か違う
延々と騒いだり肯定意見や反論にまで噛みつく奴は袋叩きにされてしかるべきだと思うけど

ゆるいけどOPでwkwkしてるダクネスかわいいw

>>793
これから前から見たシーンに目が離せなくなりそ

作監変わった?
なんか一話からちょいちょい不安になるシーン多かった気がするけど

んー今日のEDが本来のOPだと思うけどOPの出来が1期に比べると残念だなあ
2期ものの宿命なのかOP劣化は

作画悪かったって感想が叩きってのが謎だわ
一期面白かったから期待してた人も多いし
もうちょい頑張って欲しいと思うのは普通だと思うが

2期は動き重視で悪くない作画と思ったが2期はちと厳しいなこれ
崩し絵でごまかしてるけど作画崩壊してるやん

まあその内慣れるか

ノーパンであることが確定したね。
前とかどうなんだろ・・・

2期じゃなくて1期だった

動き出てるのはいいけど静止時の崩れ方が一期よりかなり目立ってる
作画の美しさ目当てで見るアニメではないがもう少し踏ん張ってほしい

駄女神の公然猥褻スタイルは取り締まらなくて良いのかw

同じやつがずっと作画叩きしてる件
こいつら1期あきらかにみてなさそうだ

>>815
アクシズ狂徒は更にここの30倍いるんだよw

崩壊というか手抜きだな

主人公の声変わってない?
一期もこんな声だったっけ
演技忘れたのかな

1期サキュバス回を作画崩れとか言ってる奴は意図したクセ絵を理解してないなと思ったが
この作画はそれとは明らかに違う明らかな崩れ作画だよ

827風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6794-ERDV)2017/01/12(木) 02:38:31.63ID:XnsaW/xV0
作画いろいろ言うひと多いね
デフォルメだと思って、それも楽しんでるわw

とりあえず一話満足だわ

作画の件は一期の時と全く同じ流れで、これもまた天丼か
待ってる間に勝手にハードル上げちゃって見たけれど、変わらぬ面白さで満足した
放送日を楽しみにして、視聴後に「あー、面白かった」と言って気持ちよく床に入れる作品は良いな

>>814
正常進化してると思う俺はアホなんだろうか?
つかみとしてオモロー要素を1期に比べてプッシュしてたわけでして。

やりすぎるとあざとくなるから匙加減は重要だと思うけど。。

>>818
神様だから、あるべきものもついてないんじゃない?


あ、そういやアクアってトイレ行くよな。

声は特にかわっとらん

>>825
ルルーシュ新作という大役を控えてるからかもしんない。

サキュバス回が評判よかったから勘違いしてしまったんかね
後半ちょい持ち直したくらいの作画がいいわ

アクアの尻出すぎだろ前より3cmぐらい裾あげてる

ダクネスで今頃お楽しみの最中ってわけか
なんか切ないなあ

・死んでも魔法で生き返れるし、本気で脱獄しようとしていないし、茶番臭しかない。
・牢屋・取調室・裁判所で会話が続くだけで、冒険らしいことを何もしていない。

売れたから力入れるんじゃなくて
売れたからと更にテキトーにするとは
さすがディーン

>>832
それ別人

839風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f6e-YL17)2017/01/12(木) 02:40:49.11ID:mgR/2igG0
>>834
あれはかもう完全に丸出しだわ
肛門見えてる

ぼそぼそ喋るところはなんか違うとちょっと思ったかな

>>832
ギアス出るのか

ノリとテンポの良さが1期から変わってなかったから満足
作画は、1期とそんなに変わってない部分と明らかに崩れている部分が混在している感じ
でも、1期も崩れてた回あったわけだし、その辺は2話以降みないとわからんわ

2期1話の作画叩いてるやつは、1期でも話数によって作画の質は結構ブレあったということ忘れてないか?

>>832
「平坦ならワイの独壇場やー!」

844風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6794-ERDV)2017/01/12(木) 02:42:12.75ID:XnsaW/xV0
炎を後ろに
ダクネスがめぐみん背負って走ってるとこが個人的にツボ

845風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ e38f-8WaR)2017/01/12(木) 02:42:19.95ID:+cAs4HK00
島潤さん別に声変わってなくね?

>>832
まーた福山潤がこのすばに出演してしまったのか

>>829
一期OPでは一回聞いただけで感じた爽快感が二期OPにはあまり感じなかった
二期とか後半クールの変わったOPが最初はよく感じられないのはよくあることだから
今回の二期OPも聞いてればよく感じられるかもしれないけどね

>>822
最近はいわゆる『でんでん現象』で信者だけ残るってことがあまりないんだよな
ひたすら最後まで叩くヤツが常駐してるスレが多い
毎日同じこと言う執念に恐怖すら感じる

絵が限界超えて酷かったなw 話はまぁこんなもんだよな
一話にしては弱いけど

いま半分見たけど、1話でこの作画って、かなりやばいよな
1期と比べてあまりのひどさにびっくりしたんだけど
なんで、1話からこんな状況なの?
まぁ、話は面白いから見るけど、今後はかなり不安だな

851風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbbe-5Oby)2017/01/12(木) 02:43:15.78ID:ePL2uKSu0
786誰もわかんないのか
一応最速で申し込みしておこっと

>>848
作品について普通語るよな
作画ガー作画ガーしかいってねえし病気だわ

>>843
揚げ足取るつもりじゃないんだけど独「壇」場じゃなくて独「擅」場だよ・・・

>>836
まぁ、それは今回分のお話がそういうのなんだけどw

あのウソ発見ベルの場面も、もっとゴツく攻めてもよかったような。
流れがフラット過ぎ。

検察官ちゃんがけっこう好み

>>842
作画については流石にもうちょっと頑張れとは言いたくなったよ
どのアニメでも1話は作画に力入れるもんだ
なんでもかんでも肯定すりゃいいってもんでもない

作画も作品の内だけどな
ダメなとこはダメっていうのも有りやろ
作画気になってギャグに集中できなきゃマイナスにしかならんし

>>846
琴浦さんの時も言われたなぁ
懐かしいw

>>842
たしかにブレはあったが更に悪い感じ
あと1話って大抵作画に力入ってるもんじゃないのか

860風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6794-ERDV)2017/01/12(木) 02:44:51.02ID:XnsaW/xV0
ルルーシュ 福山潤
カズマ 福島潤
というトラップ

1期のおさらいしつつちゃんと面白いのは素晴らしいな
家は借家あつかいなのね

作画はOPは崩しすぎじゃねとも思うけど
1話自体はこんなもんだろ

>>853
流れ速くてw スマソね。

>>792
めぐみんの杖の他にアクアの神器も取られてね?w

とりあえずエロ的な面では期待出来ないのかな
期待してる人居るのか知らんけど

>>840
ヒキニートな正体を延々自白させられる場面なら、ああでも良いんじゃないかいな?

作画がおかしいから良いんだろが
わかってねーな

1期9話みたいなエロさはまた見たいね

>>864
垂れ乳って興奮しない?
何かナチュラルな感じで

OPかEDか分からんけどあれがMAXの作画なんだよね
これから作画良くなるとかはないと思う

>>864
エロに期待してた見てねえよ

871風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ e38f-8WaR)2017/01/12(木) 02:48:05.58ID:+cAs4HK00
>>847
一期OPは冒険するする詐欺をイメージした曲で二期OPはあの4人のドタバタコメディをイメージしてる気がするわ

872風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 725d-OYug)2017/01/12(木) 02:48:16.66ID:4lh5QYRp0
>>818
マジレスすると微妙だった。だから議論が続いた。
今回はその件についてのジャッジがトピックスでした。
今後ノーパンに触れられる事は無いだろう。。。

>>868
垂れ乳えろいです^q^

>>861
借家だけど差し押さえ家具は大家さんのだろwwwwとは思った

検察は年齢いくつなんかね
彼氏がいないの気にするほど年増にも見えなかったけど

まあ、作画はわざと手抜いてるように見えたけどね
ただ抜きすぎなのは否めないがw

話も演技も相変わらず面白いから、些細なことだな

作画はもうどうでもいいよ。
すごいお腹痛かったw

絵に関してはわざと一期より劣化させてんじゃないのかね
試してんだよこっちを

アクアの尻出し下品だしやり過ぎだと思うのは俺だけ?

「学生」で嘘扱いだったけれど、不登校なだけで高校生の学籍はあったような。
1期の最初で「同じ高校の奴か」と言っていたような。

>>872
別に、今はもう貧乏じゃないのになぜアクアは…

ダクネス良かったな
ttp://i.imgur.com/buLVN8x.jpg

絵も話もちょっと酷かったな。
調子に乗って2期でやらかすパターンだわ

このすばはあの絵だからこそ笑えるんじゃないか
原作三嶋くろね絵だったらここまで爆笑できないよ

尻出てるってレベルじゃなかったな
ワカメちゃんのノーパン状態みたいだった

886風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fc8-MRNU)2017/01/12(木) 02:50:51.73ID:yxzUPoVW0
>>879
このアニメ見てる事自体下品だよ

>>875
女がこの歳使うのは28〜32くらいじゃん?予想だけど

>>875
どっかで言われてた記憶があるけど思い出せない
20くらいじゃない?

>>850
1期の作画が良かったような嘘はやめろ

あの絵は狙ったもんじゃないでしょ
Bパートはちょいちょい持ち直してて統一されてなかったし

ひどい作画だった
更に低予算化へ進んだんじゃね
さすが角川えげつない

落語←2期も相変わらずの一軍作画班
霊剣山←見た感じ2期で作画力上がってた
このすば←たぶん霊剣山に作画班もっていかれた

こんな感想

かやのんのエロい声聞けてよかった

>>879
それは君がアクシズ狂徒だから。

>>880
仕組みから考えれば「カズマ自身はもう自分が学生だと思ってなかった」んじゃね?

>>837
テキトーであることに力を入れているんだ!!

東京MXはビットレートがどうとか?

作画崩れててもこのすばならいいよね…って作ってる側も思ってそう

なんかしょっぱなから一期の時よりも作画ふにゃんふにゃんだったなあ
いやまあ別にいいんだが

提供遊びも相変わらずで何より、1期の時も結構好きだったんだアレw

http://i.imgur.com/lk106Ob.jpg
しかしEDのタイトルがおうちに帰りたいなのに

http://i.imgur.com/Wc5eY4I.jpg
その家がこんなことになってるとかたちの悪い冗談だね…

アクアスカート短すぎ
ケツ丸出しやないか

兜首を携帯してる常識人の騎士さんまた出てくれ

話は原作力によるところが大きいからな。
個人的にくろね絵がみたいだけだからないものねだりというのはわかっている。

てか、このスレで知ったルルーシュ新作のほうが驚きっすわ。マジで続編やるんだ。単純に嬉しい。あのゴリ押しクソバンドの歌以外文句無しのアニメだったからなあ

角川10話アニメに作画求めるとかありえんわ
チロルチョコにゴディバの価値求めるぐらいありえん

>>892
一番売れてるのになんだこの仕打ちは

>>893
ぶっ殺してやる
は掴みではなく、中頃に入れるべきだったかと。

アクア発案くさい脱獄作戦がグダグダ過ぎてよかった

>>897
正直作画適当でも紛れるからすごい得だとは思うわw

このすばはここぞというときの無駄作画とのギャップも楽しみどころやん?

てか、アクアの「異議あり!!」やって欲しかったわ

さすがに1話目からやらかしはしないだろうから狙った作画なんだろうけど、
3話目あたりにこれを見せられたらやらかしと確信するわw

911風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 320f-BBeY)2017/01/12(木) 02:54:35.42ID:JDNoGD/t0
やっぱり面白いなw 最高だわ
異世界ものなのに異世界ものらしいことが何も起こらないのが最高だw

そして今回でアクアがノーパンだということがハッキリとわかった
第1話でそれが判明するとはさすがな構成だw

>>808
オルタナとそいつはつまらん事この上ないwww

>>889
これは癖なんだ
作画が悪いんじゃないんだ
と唱え続けた信者がいたからね
自分で判断できないバカがそれを妄信してしまった
作画は1期からずっと悪かったという事実をいい加減認めるべき
まあアニメは作画がすべてじゃない、というのはわからんでもないが

>>892
もっていかれてねーよ
何勝手に決め付けてんだ?

取り調べと裁判の下りおもんなかった
やり取りが雑だし全部カットして12億借金で次進めてよかったわ

>>902
騎士やのうて紳士やぞ。

作画が悪いのは二期の製作期間が短かったから仕方ないんじゃね?
かなりの突貫工事で製作しただろ?

御剣の取り巻きちゃんがエロ可愛い

冒頭から一期一話ラストのモンタージュで始まって
裁判の供述や証言という形で一期の内容やサブ、モブキャラまで出しておさらい
会話のテンポもアップしてカットの切替も多い
各話で数回、ここぞという時にしか出さなかったフィックスかドリーインからのキャラの動きも増える
でラストはまたモンタージュで〆
シーン切替の雑さは相変わらずだったけど構成としてはいいゾ

>>902
あのエロ中年なら、完膚無きまでに完璧に昇天しちゃいました。

作画悪いとか言ってるヤツはアンチか、そうでなければ一期が売れて
二期で整った絵になるとか勝手に思い込んでたヤツだろうな
二期で作画が、おまえらがいういわゆる「良い作画(ハンコ的な整った絵)」になるなら、
それは制作陣が一期で手抜いたと言ってるみたいなもんであり、一期の否定になるんだから

>>880
魔王倒すために冒険者になったのもあながち嘘でもないけど
そういう「嘘でもない」みたいな曖昧な回答もばっさり切っちゃう感じじゃないかな

>>898
小職は異世界系アニメではなくて、ゆる系日常アニメの延長線と解釈してます。

>>917
つまりこれはアニメ2期を強く切望したエリス教徒の責任ですね!

作画が売りのアニメじゃないけど一期はもうちょいマシだったでしょ
少なくともサキュバス回より前は
サキュバス回は肉感が生きる回だからか
熟女みたいなとろけ方があってたけども

なんかお金かけてる感半端なくね?

>>902
死んだのでは?

>>923
声優さんの演技力を試すバラエティ番組ですよと。

>>926
お金溶けてる感?
角川が高いってこと?
どういう意味?

作画云々言ってる奴は、ニコニコで1期1話観てこいよ

>>925
思い出補正

>>921
でたよ一期の神格化w

一期の一話と無意識的に比べちゃってるヤツ多そう
一期一話もこんなもんだったし、しかもアクアが駄女神と判明する前が一期一話だから、顔の崩しもその時は少ない
二期の今回はもうキャラの性格が判明してるから最初から崩しまくりなだけ

楽しみにしてるからこそ今回の作画残念に思ってる人がいるとは思えないのかね
批判する奴はアンチだ!って視野狭すぎて可哀そうな子

とりあえず、次スレイケそうな方は、そろそろアップをおながいします。

936風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb08-8WaR)2017/01/12(木) 02:59:54.55ID:Czs1j/eC0
灰と幻想のなんちゃらよりはマシだろ。

灰グリ好きだったけどなー

1期で一番評価してたのはOPとEDだったんだけど、今期はどっちも良くないからなぁ
言われてる通りの突貫工事だったんなら、差し替えあるのかも?

期待されての二期だしもうちょっと頑張れよって事だわなぁw

>>929
違う違う 1期みたいな作画のままお金かけれてないけど頑張って作ったじゃなくて2期は作画もオープニングもなんかお金かかってる感じがして なんか違うなぁ……みたいな こないだのヨシヒコみたい

941風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 725d-OYug)2017/01/12(木) 03:01:24.14ID:4lh5QYRp0
>>911
1期での夫婦生活とかな
原作知らんがあの時点で完結してます。

一期一話ちらっと見てきたがキャラデザから全然違ったわ

>>916
スカート覗くけどねw

>>920,927
あれ?昇天しちゃったのか…
なんとか再登場して欲しい
なんなら仲間になってほしい

あのウソ発見ベルはダクネスに言葉責めする時に最高の威力を発揮する

粕「おまえ今感じただろ?」
ダ「そっそんな事ない!」
チーン

廃グリは物語が重すぎて面白くない
なぜならスカッと来る所が皆無だからw

>>940
全開安普請でいけたから
また安普請でゴーだっていう安直さでしょこれ

やっすい作りでほんと反吐出るわ

今回のが1期の11話として連続視聴してたら
絶対に作画に文句言わないくせになw

「崩してる」のと「崩れてる」のは全然違うんだよなぁ

なんか明るく終わったけど、ダクネスあのデブ領主にメチャクチャに犯されに行くんだぜ

ギャグだから許されるのかもしれないがこの作画じゃ売れんだろ

全10話か
手ごろで良いな

>>938
ED流れてないやん

人気出たからアンチも必死か

>>937
オバマはトランプに駆逐される定めなんだよwww


いや、昨日のオバマちゃんの真摯な理想家ぶりには感動した。

1期と2期で作画変わらん言ってるやつは眼科行ったほうがいいぞ

作画よりも、1期の魅力だった動きが足りてない気がする
1期より絵が止まってるんだよな

>>943
千葉総北高校のエースで我慢せえ。
カズマさんはスプリンターやで。

ダクネス寝取られはちょっとショックだわなあ
助けに行くとかしなさそうだし

>>947
それやな

>>950
1期1万越えですまんな

アクアがいればそれだけで買える

>>940
私見だが、2期のほうが金、というか2chやニコ動とかでマーケティングしてたのだなという印象があって
委員会アグレッシブだなという印象はありました。

分割二期じゃなくて本当に急遽二期決定だったんだな
この作画の酷さを見ると

>>956
そうそう
動いてないんだよな2期は

もう作画については諦めろ
この一話で十分に分かっただろ

でも止まり絵は一気より質が良い
まーそこじゃないんだよw
動いてる時の絵が良ければ覇権

作画監督の癖なのかな、とろけ気味なのは

>>958
安心しろ
膜はアクアが魔法で再生するから

>>962
ポジティブ! でもあんなアクアのケツ丸出しサービスショットとか要るか!?

>>950
次スレよろ

作画悪いのは円盤買わせる為
円盤買う奴にはTV放送の作画が酷かろうが何の問題も無い

むしろ円盤版の特典で地上波版も入れてくれればなお良い

>>574
キールで3話丸々使ってくれるのかな
アクシズ自分としては、アクア様が女神してる大好きなエピソードだからとても嬉しい

973風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 320f-BBeY)2017/01/12(木) 03:08:08.09ID:JDNoGD/t0
>>950
売れた1期より作画良いぞw

>>969
一期から出しっぱなしだし^^;

>>969
間違いなく要るだろ

ネタバレ防止のために1時前にこのスレ見るのを1時前にやめたけどもうスレが1000に行きそうなんですがw

>>836

いや、別に肯定というか、1期1話が比較して作画が良かったかというとそんなことはなかろうと思う
1期の作画についていえば、1話はたいしてよくなくて、10話はかなり良かったと思う。9話は(ブラのない)乳揺れに
無駄に力入ってた

978風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 725d-OYug)2017/01/12(木) 03:09:31.25ID:4lh5QYRp0
検察官ちゃんエロすぎてフイタ

>>974
せやったか?1期全然アクアのケツ観てな……気付いてなかったのか……w

>>979
うむ
ずっと丸出しだったwww

アンチは作画がでしか叩けないからね、仕方無いね

>>980
ちょっと1期見直してくるw

新スレ79人目立ってるけど、ワッチョイもIDもついてないんだが、これは違うのか?

>>981
話の内容すら語らない時点でおかしいよなw
普通はあれみて安心するわおもしろさに

明らかにどっかの業者さんだわ

>>982
ちなまえからやけど天使も丸出しやwwww

早速作画がヤバイけどどうすんのこれw

987風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 725d-OYug)2017/01/12(木) 03:14:41.00ID:4lh5QYRp0
>>925
サキュバス回のトピックスは南斗水鳥拳でしたね〜

いや、今日のを見て1期と比べて作画が変わらないとかあり得ないだろ
動きも悪いし、作画の安定感がないからバラバラなんだよな
オレは作画はそれほど気にしないほうだけど、
今回のは、さすがにちょっと見たら気づくだろ
崩した絵じゃなくて、単純に崩れているんだよ
話が面白いだけに残念

>>985
うそやーん 天使もかいなwちょっと顔だけ集中的に見すぎてたわw

>>983
普通についてる

まあ一話から崩れるとは思わなかったな

992風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f85-Wo2X)2017/01/12(木) 03:15:11.82ID:ZD1tWi070
つか、めぐみんの杖まで差し押さえられちゃったけどこの先どうすんだw

993風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 320f-BBeY)2017/01/12(木) 03:15:26.55ID:JDNoGD/t0
>>986
だから1期からこんなだった
というか、2期のほうが良いくらいだ

>>983
浪人持ちが立てたみたいだが、ワッチョイは付いてる

なら次スレ

この素晴らしい世界に祝福を! 冒険者79人目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1484158031/

>>990 >>994
サンクス

>>993
さすがにそれは厳しいぞ

>>995
乙すば!

>>992
杖なくても魔法使えるよ
カズマさんがそうだったろ

1期以上に尻丸出しだなアクア様

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

   ∧∧  ミ _
   (   ,,)┌─┴┴─┐ ○実況は実況板で
  /   つ. 実況厳禁│ http://headline.2ch.net/bbylive/
〜′ /´ └─┬┬─┘ 放送中のアニメの感想を
 ∪ ∪      ││ _   リアルタイムで書き込むのはやめましょう。
          ゛゛'゛'゛
life time: 1日 7時間 31分 7秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。